よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 335個の風船』
https://bbs.demonition.com/board/4499/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4500/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますボ卿は憧れが倫理観振り切っちゃってるから……確かに倫理観が憧れの前でゆるふわになっちゃってるけどそれを除けば良い奴なんだ!
>>12ダ、ダンデさんはガラル皆の憧れだったよ!
>>12
了解!
じゃあ憧れのヒーローからかけられた最高の一言を!>>12
わかった!これだな!子供の頃にキバレンジャーに憧れてアクション俳優を志し、ゴーカイジャーでキバレンジャーに変身しピンポイント過ぎる夢を実現させた鎧役の池田純矢
>>12
良いも何も、基本的には良いものじゃろう、憧れって
別に藍染のあれが絶対不変の真理って訳でもないですし
何か目指すものがあるとか、模範とするものがあるというのは何かをする上での原動力の一つよ>>25
張り忘れ>>12
主人公が成長して他者から憧れられるポジになるって好き>>17
マジでブルーがあの日、トキワの森で絵を描いている女の子を見つけたかどうかが運命の分岐点よね>>29
みかみかは大丈夫だったのでギリギリセーフ。
そして複雑な話ではあるが遺体も残してくれるという幸運なんだか不運なんだかよくわからないジンクスもある。シールドでもそのうちマクワくんがジムリーダー引き継ぐかもしれないし、最終的に年長ジムリーダーはカブさんになりそうだなガラルジムリーダー
>>31
尚プレイヤーはかえんだま等のアイテムやお金集めのためにキョダイマックスニャースで何度もチャンピオンを防衛する模様>>43
あの人10歳からチャンピオンして長いだろうけど、どんどんやること、やろうとすることが増えたんだろうな
あの人自分から望んでやること多いし>>40
拗らせすぎィ!!
自分がいない方が良いって野に下ったけど、兄と姉が戦後復興のために四苦八苦してるし完全に判断間違えてる>>40
オメー最後まで厨二拗らせたまんまやったな。
兄貴と姉がどんな思いしとると思っとんねん。確かに兄貴は自由そうに見えるけども!!>>50
キバナさんやルリナさんもその頃旅してたりしたかもね>>54
今作ジムリーダー勢の中でも、特にキャラ濃かったピンクおばさんには参るよね
ジム戦終わった後にこんなことが起こるなんて予想してなかったから、腹筋に悪かったよ>>54
70年の長い年月が経ち見つかった後継者だから気合いの入り凄いな、設定資料画の若い頃美人だったわ>>56
搭乗者が殆ど生き残ってないせいかあんまり生き残てないイメージがある…>>64
持ち前のひねくれさ残しつつも素直さも出て、目がキラキラしてるの本当に何事かと思った>>53
一目惚れとか極々初期段階の恋ならそうかもしれないね。初期段階が数年単位で止まってる人とかもいるけど
少なくともマキちゃんとさやかは違うとは思います。>>56
THE BEYONDからエレメント達がマジで会話しなくなった(読心で察し合える)し
いざ話すと今度は意図を伝えるのにストレートに言葉にしがちだから
彼らへの理解が強い人達以外からは遠ざかられそうでは有る
自分の未来を見た操が容子さんに話すときとかその後美羽ちゃんのところに行ったとことかまさにそれ>>60
まぁ竜宮島以外が基本既存兵器、ショボいエセファフナーでヤバくなったら核ブッパするしかなかった人類軍からすれば英雄の中の英雄だろうなぁ。
戦える様になるってのはどうあれ感謝してる人多そう。>>72
・山の山頂近くかよっ!ってぐらい変化する天気(雷雨も霰もあるんだよ!)
・追いかけてくる倍以上のレベルのポケモン達
・木を揺らせば赤ちゃん二人分ぐらいの体重のリスが頭上に落ちてくる。
・渡される謎の食材。
…他にもあるかな?ワイルドエリア。てかトリコのグルメ界かな?これww>>72
一応この人たちがワイルドエリアのあちこちに立ってるしメロンさんの旦那でマクワさん達五人兄弟の父親の人が気になって仕方ない
>>59
なお最新作で自己ベスト更新する模様。
「フェストゥムはただ消すだけ、冲方は積み上げてから消す」「白字予告(偽装鏡面)」「葬式みたいというか葬式だった」「ファフナーファンは痛みを祝福に変えられる」「ウブ型フェストゥムは視聴者のメンタルにダイレクトアタックする方法完全にマスターしてる」「ファフナーを見るのはデジタルな自傷行為に近い
」「このファフナーは公開をするたびに鬱度がはるかに増す・・・その公開をあと2回も劇場は残している・・・その意味がわかるな?」「いつものファフナーが帰ってきた」etc…。
ところでセレノアの能力が扇動ということは、こいつもしかして正体はベイグラントの破片とか?>>84
若い頃なら6,70年ぐらい前だろうしあえてそういう画風にしてるのかもね>>78
最初に3万も大金を貰った→ブティックで散財する
最初にワイルドエリアに入ったらもらったピッピにんぎょうx5→2倍以上のポケモンから逃げルルォ!するため
見事に掌でダンスしてるわあれだけクルトに頑張って説得されて一応心を入れ替えはしたのに、
まあそれはそれとしてそっちには帰らないけどねは間違い無くオリビエの弟>>82
フェアリーってイタズラ好きのひねくれものだからねぇ、伝承上は。憧れで思い浮かんだのが
『そんな目で見るな。俺はそんなにイイヤツじゃねえ。そんなんじゃねえ…ってな』>>88
あのメモ読んで
ジム戦前「ダンテさん、1点てwwwwwバトルはいいのに1点てwwwwww」
ジム戦後「ダンテさんすみません。(ゲームの都合で二択式だったけど)あのクイズで1点取れるだけいいです(クイズデバフでぼこぼこにされながらも勝利をもぎとりながら」
となった人は割と多いと思う>>22
初登場時は使い捨てのやられ役ぐらいにしか思ってなかったベラミーがまさかこうなるとは思わなかったな>>94
そのシチュもうこれしか頭に浮かばない身体になってしまった>>97
もしもマイチェンか続編的なの出て他のカントー御三家追加されたとしたら二人の旅立ちの時について掘り下げあってほしいね剣盾やってるとセレビィかディアルガ辺りの力でダンデ達の過去見に行きたくなるんだよな
アニポケ見たけどこの世界観本当好きだわあ……
>>96
年齢的にも同世代な可能性はあるんじゃない?
それこそ、初代のオーキド博士とキクコみたいな間柄だったかも>>101
一騎は存在と無を調和する存在になった
わかりやすく言うとフェストゥムと人のハーフみたいな感じ
総士は新しい存在に生まれ変わった、容姿と名前以外は基本別人
まぁね、そのED知ってても予想を上空飛んでいく物語なのでお楽しみに
先に円盤出てる1・2・3話を見たほうが良いぞよディアルガで思い出したけど、某ネタバレドラゴンってギラティナオリジンフォルムに似てない?
闇(影)に関係してるとか何となく寄せてる感を感じる
ブラックナイトのホールの中が破れた世界に繋がってたりしないだろうな>>83
まぁ個人的にはうぶっちょがかなり前に言及してた
史彦と千鶴の関係が進むには、一騎と真矢のどちらかがいなくならないと進まないみたいな事(複雑ではある
人の営みをやはり描写してくれないとな
ってかやっと名前呼びで一緒に食事するくらい進展したのかよ
待ちくたびれたぜ…>>103
ちゃんと地続きとわかるように冒頭のバッジなどの描写からのルギアへの理解を感じさせるサトシの描写が良かった>>110
理性あるようで実は暴走してるのがたち悪い味方サイドなのに敵キャラに憧れを抱いてしまって闇堕ちしたり別離したりするキャラ好きだわ…ストレイツオとか
あと憧れから恋心に少しずつ変化していく心情見るの好き>>49
結局アグニカは本当に二本の剣で戦ってたのか祭り上げられただけなのか、本当の英雄だったのかも分からずじまいなのがな
まあ某柱間みたく本当に凄かった可能性もなくはない…のか?――死にたいのか
(強くなりたいんだ)
――何かを殺.したいのか
(誰にも負けたくないんだ)
――そこまでして、何を求める
(強くなくちゃ、何も守れない)
――殺してでも手に入れたいものがあるのか
(何があっても守らなくちゃいけないものがある)
――……君は。君は、そんなにまで真っ直ぐなのに。
そんなにまで、ひたむきに、こんな殺しの力が羨ましいのか
(それでも守りたいものがあるから)>>115
やったぜ
でも思ったよりはやかったな…もうちょっとかかると思ってた>>115
この勢いで、チェンソーマンも話数溜まったら何卒!
ネットフリックスで流れそう>>118
セーフではあるのだけれども・・・・サイト側へもう少しタイミングをだなとは思う。
佐藤健のゲスト出演っていう特大サプライズを公開初日にバラしたリクナビニュースに近いものを感じる>>133
想いに応えようにも本人があんなんなっちゃったからなあ…>>133
>一騎さんあそこまでずっと慕ってくれる子なんだから
これはそのまま真矢ちゃんにもかえっちゃうので…ファフナー世界はマヴラヴで例えるなら、
桜花作戦成功!あ号標的撃破しました!→各地のハイヴの反応炉が重頭脳級を兼ねた超重光線級に進化しました。しかもG元素を応用した純戦闘モデルのBETAをそれぞれ独自に開発して配備してます。→しかも新しいハイヴが飛来しました下手に目覚めると地球オワタなので封印します、だもんな。救いなのは敵対的な群れがEXODUSで激減したのと、エスペラントによる外交チャンネルが確立されたことくらいか。>>124
最近だとビースターズのジャックとか演じてるよね、有名どころだとスパイダーマンのピーターの吹き替えやってたりポケモンで憧れと言ったらやっぱりこれだよな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MNot3VykMEU土日2日間が剣盾にじさんじ杯を見るのに費やされたけどそれだけの価値があるくらい面白いな、準決勝の組み合わせがシード枠vsダークホースになったのもドラマがある
>>138
分かる
まほいく好きはみんな心に吉岡を飼ってるよね
唾棄したくなるような状況でも懸命に頑張ってるのいい・・・
尊い残り少ない余生でも恋人として隣に寄り添えることが結果的に亡くなるからって辛いから幸せじゃないっていうのもなぁ
珪素になっても一騎は一騎だしなぁ>>147
というかワーロックやジェへラザートも全身像が明らかになってない
明らかにされてるのはプロメテウスとエピオンパイぐらいだったと思う>>147
敗栄でメッサーツヴァークとかいうただでさえヤバいツインバスターライフルにとんでもオプションついなからね(というか最近のメタルビルドとかのゴテゴテ感が正直苦手…。)
>>142
内田姉弟はいつからセット運用が基本になったのだろうか>>107
形状的に骨っぽいからかな
シンオウ昔話にもそんな感じの話があった>>161
つまり、夢モスノウは中々いける環境…!?武器だけゴテゴテ盛ってるのが悪いのかね?
本体にも装甲増やしてフルアーマーっぽくしたらバランス取れるかな私もウイングゼロは好きなのだけど、白雪姫のゴテゴテした追加パーツはちょっと苦手だなあ。
あと、価格が高くなり過ぎて流石に追いかけられない…。流石に3万は無理だわー。MGのプラモは敗者版のゼロもナタクもヘビーアームズも買ってるんだけどね。>>111
憧れてたのは分かるんだけど、リィン達の思い出の船のカレイジャスを勝手に乗り回してドヤ顔してたり、特別実習の時も自分の力じゃなく皇族の権力振りかざしてただけだったりで、ようやく自分の弱さに気付いたのは良いけど、まだコイツ引っ張るん?って思ってしまった>>132
あるだろうね。それに+適性の高さ(基本適性の高さ=同化が早いだが、真矢は耐性持ち)と初期の真矢は狙撃専で負荷少ない戦い方してたからってのもあると思う・・・まともな被弾、対ニヒト戦だけだからね。>>159
そうなんだよなあ
今は他の面子が育ってない&バトルタワーだから日和って控えは岩&火対策のウオノラゴンとザシアン入れてるけどゆくゆくは氷統一パにしたい
だけど弱点に対応できるのがなかなか...
岩は物理がほとんどだからコオリッポで受けようと考えて厳選中ポケモンで孵化厳選のあまりをマジカル交換で流してるんだけど結構な確率でおなじくあまりと思われるそこそこな個体値ドラメシアが流れてくるのなんか笑っちゃう
流石現環境トップ、ミラーが多いから少しの厳選も怠れないから凄い事になってる白雪姫は映像化するまで全体図は公開しないって予定だったんだっけか
>>152
良いやつだが致命的に空気が読めない変人ライオスに軍生活や狭い村生活はちょっと無理があったからやはり冒険者は天職なんだなーって(仲間に支えられているのも多分にあるが)
学があれば学者も合いそうだけど>>179
大人の事情でアニメ化難しくなっちゃったからね…
でもこんな複雑なデザインの機体アニメで動かせるんかな?
エンドレスワルツはOVAクオリティだから動かせたようなものだし>>138
スノホワさんがたまに見せる学生相応のノリの良さいいよねセドカスは確かにカスだけど、同情の余地はあるからな 庶子だし自分で継承権放棄しとるが明らかに自分よりも人望もサイカクも高くて皇帝に相応しい兄と、芯が強いしカリスマせいがある女皇に相応しい姉がいるのに病弱で気弱な自分が皇太子とか歪むしこじらせるわ でもやったことは許されないしドロップアウトはな
>>188
鬼滅も連載2年目でアニメ化発表きたよ>>192
フリューゲル出るって事はウイングガンダムゼロ(EveWars)期待出来そう!連載2年目でアニメ化くるのは別に遅いとは感じないな
>>195
あんな口調他で再現出来るわけ無いだろ!とは思うが日笠さんはマイキャラのCVに有るぞ
と言うか今回の(も?)マイキャラのCV陣は豪華だ>>198
だってそれらは人気ありすぎるので途中でやめられないし 映画との絡みもあるし>>198
ワンピースも97年連載開始で99年アニメ化だから、だいたい2年目じゃない?>>203
まず金子語録自体がかなりトンチキで独特だから……そこに方言であったり何かのパロネタであったりトンデモな例えであったりなどの変化も含めてこれといった完成形もないし
最たる例は防人語じゃねえかな、古風な言い回しと時代劇じみた言葉のセンスのせいで慣れてないと「え、なんて?」ってなること請け合いだと思う>>205
ディアルガ「許された(ガッツポ)」漠然とした憧れもはっきりした憧れもわりと簡単に呪いになるから怖いわー
>>189
そういえばブラックウイングとかもあったなぁジャンプはアニメ化済の作品はもちろん、今回新たにアニメ化が決まった呪術、加えてアクタージュやチェンソーマンの話題をよく聞くけど、
マガジンやサンデーはどういう「期待の新星」がいるの?
まぁ単にここではあんまり聞かないだけかもしれないけど、最近雑誌からの観点として作品追えてないので。>>204
今回の闘い、地方のプロレス興行が資金難のため中央に乗り込んで試合をやってたら「そのやり方だと失敗する」と言われたようなものだしな
「それしか知らない、それ以外は解らない」
やっぱオメガを滅亡させてるのサタンじゃ……>>217
まぁ残当と言われればそれまでだし自分もそう思うけれど将棋とラグビーはもう少し見ていたかった感じはある。
特に将棋はキャラ揃った辺りからは割とよかった気がするし・・・出だしで躓くとやっぱり厳しいんだな>>217
近々鬼滅が連載終了するとしても、上が硬すぎるだろぉ…。
REBORNやトリコがあったころもなんか似たような感じだったなぁ。アニメ化、長期連載陣が多すぎてずーっと下位5枠のうち二つ新連載でサバイバルしてるような状態だった。
まぁ面白い作品が多いということはいいことではあるんだけど…。新連載が終わる宿命がハッキリしすぎてて、複雑な気分。ふと見ようと思ったメイドラゴン視聴完了。最終回のトールの居なくなった時の小林さんの仕事場のアングルとか背景の真っ白さとか色使いが今までと違うって感じられるのが良い意味でゾッとした
そしてこれはもう見れないんだろうなって思うと涙が流れてしまった>>213
ファンがク.ソなのとヒーローの資質は別でしょ(マジレス)今週のチェーンソーマンみたいな敵に力の使い方が解ってないって言われながらボコボコにされる展開大好きだわ。
絶対パワーアップフラグだし。鬼滅を見ていると、リアルタイムで鉄血のオルフェンズやエグゼイド見てた時の、張り詰めたドキドキとワクワクと不安感が甦る。(いい意味で)多分この感じは、リアルタイムだからこそなんだろうなぁ…。
>>221将棋はだんだん面白くなってきたから滞在して欲しかった…某SFはもうシラネ
>>228
フラッシュファンクラブが泣いてる>>225
シャナが復刻するならangel beatsとかなのはも可能性あるかな。今になってあの時やらなかった事後悔してるわ……>>234
とりあえず夜桜さん家は一巻出たら買う確定に決めた
約ネバも最終章突入したっぽいし、何かもう最近のジャンプは誰が先に終わるかチキンレースめいてる気がする
火の丸相撲みたくスパッと綺麗に終わってくれるのはいいけど、やっぱ気に入った作品が見れなくなるのはつらいわ>>232
そこはまあ職業ヒーローの歪みの部分じゃないのかなあ
結局何処の部分主体なの?みたいな>>210
めんどくせーファンしかいねー…>>241
そうだなエセックス
でもそのエンプラの服は返してこような>>246
販促番組とかでもなきゃ4クールは難しいよねぇ>>249
そのシーンも他のメンバーの光の発し方がおかしいというか…ラメ…電飾…ダイナモ?
「俺のこっちの方も電気仕掛けか確かめてみるか!?」>>209
神様なのに一人称『オレ』って何さ>>248
老舗だしアニオリは昔ながらの引き延ばし体質が残ってるからじゃない?>>182
フェアリスや司なんかのベテランが初心者勢に負けてくの凄いドラマチックだったな、あのインコもうマスボ級まで行ってるし…
あと普段活躍しずらいポケモンが活躍するのも良かった、愛園のポットデスとか星川のライチュウとか
そんな超面白い大会!剣盾の強ポケやダイマックスの扱いを知りたい人にもおススメだ!!
途中でメンテ喰らって予定が取っ散らかったりしたが面白いぞ!
YouTubehttps://youtu.be/-LipqdryxVg>>244
覚えてる限りで一番古いのはぬら孫>>249
海上騎士団にスポブラを着用させる名采配をしたアニメスタッフは信じられる>>255
まぁ、全部自称神さんのシナリオ通りになるのがはるか昔からきまっていたからな>>256
枠によっちゃ11~13話で変動するし、そもそもアニメ化した時のペースとか連載時に考えてるはずないから23分で区切が良いようにアニメ化するのって困難だよね
ジョジョとかオープニングやエンディングカットしたり、オリジナルシーン追加してたが、要はそうしないと放送時間内で区切が良くならないって事だろうし>>230
これ多分ライト層はどこかしらでエンデヴァーの塩対応によってふるいにかけられてたんやろな
そこでファンやめたりイナサみたいにアン.チ拗らせたりする人たちが出てきて
そこからは必然的に「おそらくエンデヴァーの塩対応にもめげずにファンを続けてきた者たちだ。ツラ構えが違う」って感じの見ろやくんのような精鋭たち(オブラート)が残るみたいな人気なくて終わるのはしゃーないにしても
髪結い切るならもっと先に切るべきものあるやろ……と思ってしまうわ>>249
ノーパンかどうかは知らないとしても
メイド隊への認識的に何かあるのはわかってだろうね>>245
射程次第だがやっぱりダインスレイブじゃないかな?
あれ発射されてもセンサー反応してる?鉄血世界じ目視で確認した段階では逃げきれないだろうし
プラズマーダイバーミサイルは爆心範囲は広いけど初速は遅いだろうし虎の子の1発のダイバーミサイルに対し
MSにも形態出来る汎用性も加えたらやっぱりダインスレイブの方が無難かな>>245
コロニーごと敵叩き潰す兵器とナノラミネート越えてモビルアーマーに致命傷与えるための兵器だと効果範囲も威力も違うからなぁ……ダインスレイブは本当「ビームも効かねえ!接近戦だとなぶり殺しに合う!だから遠距離から撲殺!これだ!」って感じのかなり切羽詰まった兵器だし。>>256
枠確保は番組編成も絡むからTV局も関わってくるからなぁ
一筋縄ではいかない銀魂とか何回かアニオリあったけど記憶にある限りだと正直出来が良いものが余りなかった気がするなぁ……
万事屋がハゲる話とか、銀さんと定春が入れ替わる話とか、何故かモノクロ調になってドラ○もんパロッた変なオッサンと新八が会話する話とか>>267
アニオリいれんのはいいけど1クールの終わりに2期を思わせる終わり方してそのまま放置プレイやめてください…
織田信奈とベン・トーとはたらく魔王様
の2期まだ…?
Gレコ冒頭3分公開したがop流して1分20秒くらい使って本編も全然変わってないしこれ大丈夫か?
期待はしてるが劇場版Zみたいにツギハギだらけになってない?ソシャゲ5~6個兼任するにはやっぱAndroidとは別にiPadなりiPodなりどっちでもいいから一つ買うべき?どうしてもアズレンのマサチューセッツ欲しい(今は居ないらしいが復刻待ち)んだけど、もうfgo天華百剣シンフォギア(pc版プリコネも)でイッパイイッパイや
クール単位での放送か、劇場版かの二択でほぼ決まってるからなぁ。
極黒のブリュンヒルデはその辺のが露骨に見えた。
(進撃で例えるなら王政編で終わることもできたけど、丸々カットしてシガンシナ決戦から海を見るまでを三話でやってクールを締めた)>>270
アニメ銀魂恒例の最終回詐欺>>272
ゲーム用にあってもいいのでは?
追う時間無いからぐらぶるとプリコネは切ったぞ
fgoとパワプロ、XDで精一杯だ
ってかコンシューマのと並行できない奴は中々再開できそうに無い>>257
ふぇありす(ガチ勢)と当たったシェリン(久しぶりのポケモン、旅パ)はかわいそうだけどくっそワロタ>>233
元画像の鬼気迫った顔置いときますね>>241
過剰な憧れでオデッサのサーバーを焼き尽くすのはやめるんだ!グソクムシャがカッコよくてほしいからUMプレイしたはずなのに、いざ。コソクムシを進化させたら 「グソクムシャはグズマさんが使う方が良いんだよなぁ」って思って旅パから外してしまった。 カイリューやメタグロスだとそんなことなかったのに、なぜだろ
そういや一時期の角川が関わってたアニメの謎の10話縛りはなんだったんだろうな?
あれで区切りよく終わってたやつはいいけどチャイカの2期とかあと2、3話あれば・・・って感じになってたから残念だったなぁ。1期が割と区切りよく旅は続くよENDだったから余計にな。>>278
鉄血が4クール突っ走れなかったのはガンダムの玩具としてのブランド力が落ちてきている証拠なのかね…
というか玩具業界もいつまでスポンサーやれるだけの資金力が維持できるやら…
このご時世子どもは少なくなる一方だからなあ>>267
アニオリも上手いやつから下手なやつまでいろいろあるから一概に頷けない勢>>285
アニメやゲーム元ネタの中に燦然と輝く
ウ オ ノ ラ ゴ ンDIOも死亡確認してたなぁ
>>296
二十分持ちそうですか……?(除草完了見つつ)>>292
学生時代に調子こいてたらフィジカルエリートに体術で不覚を取ったから鍛え直しましたとかいう王道展開
結果ラスボスが誕生した>>285
それはそうと飴で経験値稼ぎやすくなったり学習装置もいらなくなったから幅広く育てれるのが嬉しい>>248
アニオリは匙加減が難しいと考えるようになった。
下手に話の延長線上に展開させると本編の構想を食ってしまうし、あえて最良の方法で話を転がさない、というのも手法なのではないか、と。
本編よりアニオリの方が良い、アニオリだけで良いとか言われるのは見るに忍びないぞ…。>>291
全然面白くない。>>294
「今まで柱にどれだけ救われた!柱がいなけりゃとっくの昔に死.んでたんだ!臆するな!戦え!!」って台詞でもうヤバい
何かもうこれだけで、この場のモブ隊員だけじゃなく今まで鬼と戦ってきた柱未満の幾多の隊員達の気持ち代弁してる(大袈裟だけど)と思うと凄い来るわ……無惨って自爆というか地雷踏みまくりながら、自分が間違いだと認めないじゃん
禰豆子の血鬼術って無惨の細胞を殺.すことに特化してる。これって参戦して、嬉々として禰豆子の腕とかを食って歓喜して太陽克服できるとか調子に乗ってたら無惨の細胞殺.しがこの上ないほどの濃度で作用して結局自爆するんじゃね?>>289
めっちゃ頑張ったんやな……>>306
血は猛毒が自分へのブーメランとして返ってくるのは有りそう>>282
禰豆子が珠世様の薬でGEレクイエムみたいな超覚醒と、鬼血術や鬼を超越した存在へ変貌して参戦する展開とかあったりしないかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xj6hgxr198Q>>290
そりゃどうでもいいと思ってる奴に対してやっかい事なんて普通しないしね>>313
背景の建物見て思い出す
ああ、そういえば鬼滅の舞台って大正時代だったなと>>308
その分、大統領はハッタリを感じさせない命乞いや少しずつ搦めとる計略、シビル・ウォー戦なんかも油断も隙もない。
ルーシーに手を出そうとした事を除いては。>>293
他のまとめ見に行っても「主人公補正で生きてる」じゃなくて「無惨様が死亡認定したから生きてる」で意見統一されてて笑うわ。>>291
蛇さんが泣いてて可愛いのが今週の唯一の癒し乙骨君も呪力バフによるものだけど大分ゴリラだったよね。
サマーオイルに肉弾戦で押していたし>>316
あの人は本当にガチ勢という言葉が過言じゃないからな……
文章追っていくとマジで無念さが伝わってくる>>290
一番ア、ンチになりやすい体験って徹頭徹尾合わないのじゃなくて
最初の方 おっなんや面白そうやん
そのあと はっ?
こういうのだしな予想通りに進まれると喜ばないユーザーと、
予想通りに進まないと喜ばないユーザー、
この二種類がいる。
後者は厄介なことになりやすい。巻末の芥見のコメントの
五条の持ち得ないもの:性格でめっちゃ笑った
ですよねー>>322 恐るべき体術でデクやショートを苦戦させてからの、 このク:ソ個性の説明ですよ。ステインの恐ろしさは個人技だったとは
>>323
承太郎がやることなすこと常識外れ過ぎて見誤ったのは事実だが正直ギルガメッシュみたいな慢心によるポカとは一概に言えんのよな。ミミッキュを使うオニオンとコオリッポを使うメロン
シールドってそういう>>326
月の出ている夜しか使えない訳だからな。余りにも限定的すぎて普通なら匙投げるレベル
これといい、剣豪養成ギプス(景明命名)といい、どこまでも玄人向きの劔冑よあと一時間半足止め…?
助けて浅草の人!もう一回ゲイボルグして!って思ったけどそんな分かりやすい希望は残してくれてないんだろうなワニ先生。>>340
三将星は凄いよね
戦って生き残ったウルージさんもルフィもやっぱすげぇわ>>347
オタク受けとライト層(一般)受けは違うしな剣盾でポケモン復帰勢だけど、今作は全てのことが明かされる訳ではなく、ちょっとだけ言及される程度だから想像する余地があって、創作好きな自分としては色々妄想しながらプレイしてる
他の人の感想でも、その人だけの設定とかこのキャラは実は裏で~っていう想像が書かれているから感想を見るだけでも楽しいわ>>345
つってもルルーシュとナナリーに対してはマリアンヌとの間に産まれた子だからって部分は大なり小なり有ると思うよ
描かれなかっただけかもだけど他の子に対してはそんなに言及ないし>>347
まあ応援してる漫画が打ち切りになってしまって毒の一つや二つ、吐きたくなったんだろ>>282
黒死牟さんから桃先輩が言われてた「稀に鬼にならぬ体質の者も居る」ってことは、「鬼の血が毒にならない」ってことじゃないかと思ってる>>312
ガラテアの妖力同調能力かな
相手の動きを微妙に操作する程度だからあくまでそこから先は地力勝負
まあ大元の妖気探知能力がバケモンだけど>>340
ふざけた能力で飛びぬけた戦闘力と戦力を一人で賄えるのがマジやばい>>353
なんか凄いこと言ってるように見えるけど、実際には必死こいてお互いにチノ=リを取り合う能力だしな
だからこそのフィジカルなんだけど>>358
カブさんホウエン出身と聞いてから想像広がってフエン出身なんかなとかちょっとずれるけどポケスペとかでもっと変化球になりそうだなとか考えてる>>312
物体の引き寄せと自在に動かせる事が可能な能力持ちの光念兄弟
弟の輝義(左)は銃器、兄の一兵衛(右)は刀剣をそれぞれ空中に浮かせたり複数同時に操作する事が出来る
銃を浮かばせれば後は乱射するだけの輝義はともかく、自身が剣の達人であり更に刀剣から剣客の想念と技を引き出させる一兵衛は能力を最大限に使いこなしていると言える>>313
何か遊郭編思い出すな…
あの時も割とシャレにならないレベルで一般人が巻き添え食ってたけど、今回はさらにヤバい
真面目に警察なり軍隊なりで封鎖してもらわないと犠牲者数が跳ね上がるなアン:チといえば水橋かおりのアン:チスレはすごいぞ、一度は見ておくべき
以下、スレテンプレ
アン:チだからって罵詈雑言吐いて表面的に「自分はこの声優が嫌いなんだ」ってアピールする必要はないんだよ。
アン:チスレに来る奴なんてアン:チばっかりなんだから、そんなこと書かなくてもみんな知ってる。
ここのアン:チはそんな中身のないことを書いてる暇があったら、
毎日地道に出演作品を観たり、ゲームをしたり、ラジオを聴いたり、
ドラマCDを音声ファイルにして持ち歩いたり、出演時間より長い移動時間をかけてイベント会場に出向いたりする。
そうやってひたすら粗を探しいく中でのふとした気付きを書く場なんだよ。
他のアン:チとはレベルが違う。>>366
入れ替える対象を誤魔化したり、発動条件が楽な分発動するフリもできるからな
強みが最大限に活かされてる>>352
なお、新訳10巻>>370
待つんや…悔いのない死は無いの縛りは呪術師にしか適用されん筈だ…生きてる可能性だって微粒子レベルで存在してるんや…>>370
真人の無為転変が領域内だと手で触れる必要が無くなるし、東堂の場合は手を叩く必要がなくなるとかかな
もしくは呪力を持たないものとも位置を変えられるようになるとか>>367
おう、わたしに敵のデザインで出渕メカのカッコ良さに目覚めさせ、女幹部で性の目覚めをもたらした、火薬過積載戦隊だな!>>369
あそこはアン.チというか好きな女の子をいじめちゃう小学生男子の集まりじゃねーか!!
何であんな感じになったのか興味はあるけども。
暴言やら誹謗中傷するなどする暇があれば一つでも多く出演作品を生き別れの姉妹まで辿り購入しプレイしてこんなにもお金と時間を使わせるかおりちゃん絶許って場所だからなあそこ。
なんならファンスレよりも作品を見つけやすくて重宝している。>>369
下手なファンよりガチで笑う>>374
下でも言ったが嫌われてるのではなく拗らせただけというか・・・。
アン.チスレ名乗ってるのも水橋さんが下の名前で呼ばれるの好きじゃないって言うのをわざとかおりちゃんって言ってるからみたいなもんというか・・・。
上での流れでいうならあそこの住民全員バットマンのジョーカーみたいなもん。拗らせの極みみたいな人たちが集まる世界一平和なアン.チスレとして有名だったのだ。>>369
可愛さ余って憎さ百倍……が余って可愛さに先祖返りしてるように見えるんだけどどういうこと……?>>382
ヤケモン対戦攻略wikiの対策ポケモンを見てポケモン強くなりましたは笑うさすあにもあんちすれで徹底的に本文参照して批判しまくってるのが
尚灼熱のハロウィンと箱ねテロ事件という、あんちからもファンからも理解不能とされてるのは草>>389
生半可なファンどころかある程度読み込んだ人でも答えに詰まるワードばっかり出てくる………。>>394
俺としてはこの違憲の方が複雑に聞こえる>>394
ぶっちゃけ見ているベクトルが違うというか。>>375
ちょっと前にチェンソーマンで見たやつだこれ!>>380
壊相 花御 ナナミンとかは呪術の威力上げるために開示してたけ。パパ黒やメカ丸みたいに天与呪縛も開示できるのも便利だよね。>>366
絵面が面白すぎる能力だ………。YouTubehttps://youtu.be/c2vxegG3-fE
奏さんがゴジラギアなのね>>403
ヒロアカは存外
ノーカラテ・ノーヒーロー(ヴィラン)
な所があるからなぁ
担任のイレイザーヘッドなんて、身体能力とカラテで完全にニンジャしてるし>>393
ステインがカラテすごくてバンバン攻撃当てて血をぶんどれるから強いっちゃ強いけど、複数人で当たられると(各々かなり強いとはいえ)ヒーロー見習いの学生に圧されるから……。
でも正直お前ヒーローやれよそんな強いならさぁ!ってなるよこいつは。>>376
……駄目だ。そういうのだと、どうしてもアルケミスト素手でフルボッコにした総統閣下しか浮かばない>>411
神谷さんもボーボボとかの下積みあるもんな>>406
盲打ちvsク.ソ眼鏡という誰も喜ばなさそうなドリームマッチ思い付いた>>413
能力は自分を励ますだけで
運は自前ですとか衝撃の事実すぎた
あの幸運能力じゃねえのかよ!>>413
一番簡単な方法は、敵対しないこと。
どうしても仲良くなれないなら、敵対しないでと頑張って相手を説得しよう。
スポーツみたいに説得しようがなくて勝ち負けが出る話なら、諦めよう。>>421
マルコこの頃はまだ見習いだったんだ>>423
ガチ投票じゃないかぎりは主にやるライト層はアニメ化作品にしかいれんしな>>427
多分こういう形してる
↑ 好きーーー嫌い
興 |
味 |
↓ 無関心
←好感度→>>430
まあ仮にも神だし
あと子供取り戻しに来たたけで死んだらかわいそうだし>>425
ポコロコはそもそもその舞台にいかない幸運で、狩摩はそれに嵌まって死 んでも結果的に目的は達成される。
まあ、幸運おばけに関わっちゃダメですよね……>>423
(よう実のメインヒロインってどっちだろう)>>430
るろ剣に出た戻し切りみたいな物だったんじゃろ>>428
爆運「じゃあ天和で全員まとめてとばしますね…2着?全員とんでんだからあるわけないじゃないですか。どうしても決めるというなら別の卓で三麻してください。」>>410
キャラじゃなくて作者が涙目になるのか…。>>418
つまりサイコロを振らない状況・・・
神か!?>>440
ホワイティベイ外見変わらなすぎ問題
それとも母親だったりするのか?おいこらカラマネロをレイドバトルに採用した責任者出てこい(特性天の邪鬼のせいでバリア割れるたびに硬くなるク.ソゲー中)
>>442
フシフシの実の不死身猪とか……>>432
好きの反対は嫌い、好きの反対は無関心、嫌いの反対は好き、嫌いの反対は無関心、個人的には全部正しいと思うな基本、何でも良い…というよりどうでも良いけれど
「無関心=嫌い、嫌われてる」という解釈だけはナシでお願いしたいですわ…
例えば、毎クールごとに所謂空気アニメというものは出てくるけど、その中には嫌われているから切られたというより、単に集客が鈍い程度で普通に観ていられるものが結構ある
何十本と放送している中で話題作にカウント出来るのは精々4、5本という状況において、そこから外れるだけで一蹴される(どことは言わないけどあそこの)風潮は好きくない
今期ので例を挙げると、自分自身意気込んでここに話題を投下することは無いけれど、この音止まれと神田川は良作だと思っていますわ>>313
わ、分かったぞこれ軍部や警官も総出で援軍に来て無惨vs人間勢っていう熱い展開が来るぞ!
そして今回の件で鬼と鬼狩りの存在が軍にバレて
それが戦争に利用されるend来そう!>>362
上条さんは誰かと組んで始めて強い。単独だとせいぜい不良程度しか相手できず、強敵相手はなんらかの不調や優位条件を揃えないといけない。
逆にアタッカーがいれば盾役、サポーターがいれば先駆けに徹しられる>>454
カワマツは残飯食い漁っていたから毒魚に耐えられたんだな>>443
おかしい…敵も結構な外道なのに味方より敵の方に同情してしまうのか…相手がラスボスだからか…(自己解決)>>451
今季だとライフルとか話題には上がらないけどみてる人には好評みたいな>>458
忘れちゃだめなのが、この子らもポケモンなのよね。生物的なツッコミを交わしてくる無惨様だから「あの時炭治郎に血を入れてなければ負けなかったのに……」って結果になる事がありありと想像できる
>>410
自分の黒歴史をジャンプ読者に全開示するマゾヒストにしては可愛い反応をするな……UMのポケモンたちを最新作に連れて行けたらなぁ
戦闘に出したいとは言わん
連れて行ってボックスに置いとけるだけでいいんだ
剣盾の購入を躊躇っている理由の8割がこれなんだけど
そのうち叶うだろうか>>370
今週の呪術はピクミンの愛の歌をBGMに読むと一層愉しめるぞ
花御の雄姿が走馬灯のように流れて、な>>440
このコマ、セリフでマルコは分かるけどそれ以外にもビスタやジョズもいるの古参なんだなって分かっていいよね……このスペックで鬼の薬飲む前と変わってないじゃん!とかぬかしてたの無惨さま...?
まあ真面目に考えたら時間かけて強くなったんだろうけど>>461 復活させたことに罪悪感感じそう
と言うか特性とエラがみによる火力がヤバイだけで、本体種族値はどちらかと言うと耐久よりなんだよな
...だから先手を取れる場合は殴り合いも可能だし、しかもこいつげきりん覚えるんだよなぁでも死に体の炭治朗を見て曇るカナヲちゃんはちょっと見たい
今週の呪術は五条がムカデ形態の金木に見えてしまった
ネットの考察だけど、初戦で花御が富士山を助けた=呪霊に仲間意識がある
富士山を追い詰めて誘い込んだ花御を倒すという心理戦というのを見てなるほどと思った
ご丁寧に無下限解除して隙を作ってるし、富士山と花御で経験の差が出たというところか
生まれながらに強くて大抵のことは何とかなる強者は想定外に対応が遅れるといういい見本だった>>466
文字通り血清作っちゃったりして?刀身が黒い理由も語られたりしそう。>>453
ちなみにヴィンランド・サガ読めば分かるけど
ヴァイキングは実際には角付きの兜は被っていなかった
ワーグナーの所為で羽根つき帽子のイメージが出回ってそれが定着後にさらに出来たイメージなのよね
角付き兜よりもこちらの図柄の方が多い>>474
主人公って激しくテクニカルに叩けば叩くほど盛り上がるトレーニング場のサンドバックの類似品みたいなものよ(白目)>>483
前の巻末コメといい、今回のおでんのふんどしといい、尾田っちはどうやら牛すじが好きなようだ>>482
1時間半か……後、何か月かかる?>>469
出現場所に気づいた頃には次の次くらいの町にいたから捕まえるのは楽だったけれど
最初に捕まえたやつがながねぎ持ってないと言う悲しみ今回、甘露寺さんの叫びが痛々しいし柱たち全員めちゃめちゃショック受けてるのが辛い
特攻させるために鍛えたんじゃないもんなぁ、生きるために鍛えたんだもんなぁ>>481
ウオノラゴンは動き出してる
声に出して読みたい日本語>>475
自前だけの生命エネルギーじゃあ変化が微小だったんでしょ>>498
いや、確かにNo.2かもしれないが、幹部の一人という肩書きからしてもポジションとしても、ロジャーにとってのレイリー、ルフィにとってのゾロのような「相棒」はいないという印象なんだ。>>499
やっぱ演出カット機能はこれから必須なんやなって>>504
冷ややかにツッコんでる時のルキアちゃん>>493
獪岳戦を経た善逸は失神せずに戦えるようになったのだろうか
もしそうなら意識のある状態の善逸の実力をみんなに初めて知ってもらう戦いになるんだな
それが最終決戦というのも凄い>>501
一部で荒いとか言われてるけど、動きを出すために崩してるだけで一枚絵の腕は上がってるよね
逆にこれくらいできないと崩しではなく単に見ずらいだけになる>>502
マムとな関係性からするとシュトロイゼンも必然的にロックスにいたろうしな>>510
遠い過去出身って考えると下手すりゃ空白の100年生まれとかあるのかね>>513
味方の生死よりラスボスの方が(ある意味)信頼されてるのホント…>>246
ブラッククローバーは夕方枠だからかもう三年目だな。>>518
まあストーリーやNPCキャラその他もろもろに容量とる必要がないその辺になるよね
全部出すとなると
今回で900近い数になったわけだし>>474
創作では復活すると分かっている肉体的苦痛など靖子式精神的苦痛よりはマシよ>>483
恩人との出会いが思い出補正で綺麗になるのはあるあるやろ!>>526
イリスもいいよね>>472
ちなみにソース教えてほすぃ>>140
あの世界に安全圏ないからなぁ
一期じゃ彩乃さん亡くなったの一番辛かった
お母さんズ死なすのは勘弁してくれ…許さん…絶対に許さんぞパスタ>>516
この造形美は、かつてクリサリモンにも見られた良き意匠
無惨さん、そっちの才はあったのですな触手ブレードで戦いたい?
そんなあなたにオススメなTRPGはこれ、
《永い後日談のネクロニカ》
触手や多腕にする異形系から名刀やショットガンを持たせてゾンビ狩り、
更には男のロマンパイルバンカーやロケットパンチなんか持った改造人間さえ作れるんだ。
仲間を支える古強者や仲間の盾になるタンク、ゾンビを殲滅する高火力アタッカーにスナイパー、色んなジョブもあってシステムも単純な楽しいゲームだ!!
注※非常に過激なゲームです。検索は自己責任でお願いします。>>525
基本的には略奪で食ってるだろうしねぇ、ルフィだって空島では金を盗んだし>>516
露骨な肋骨めいた骨が露出して武器になる感じがいい>>529
なんでや、ビーダル可愛いやろ!
主にポケスマ時代のロバート秋山氏のニイガタのおかげだけどさあ!>>534
この実は子持ちのアラサー母ちゃんでもまだ十代でも通じそうな顔立ちと仕草好き>>543
ブラスレイターとか久々に見たわ>>547
画像忘れた……これです>>521
あ、Vuber不知火フレアさんところの厄介リスナーの化身で相棒だ>>550
げんきでチュウ、ポケモンチャンネル、ポケパークとそれを複合したようなゲームやってみたい>>540
原作でもカワマツ写ってるからアニメのミス
・・・つかおでんのキャラデザ違いすぎる>>479
最強ジジババ軍団の中でも武力最強の高性能ばーちゃんじゃねぇか!!そして言われて見ればそんな気がしてくる不思議。>>446
こんなかわいい奴らが将来、四皇で五指に入る連中と正面からやり会えるようになるんだから
おでんJr.なモモの助もさぞファンキーでビッグな男になるのだろう。ちょっと安心した
白ひげJr. :ウィーブル 全盛期四皇級
ロジャーJr.:エース 四皇大幹部
リンリンJr.:カタクリ 四皇ナンバーツー
ガープJr. :ドラゴン 革命軍トップ
ドラゴンJr.:ルフィ 五皇
こうしてみるとやっぱワンピ世界でも血統はかなり物を言うね
ちなみに現作中最強二世は
ネプチューンの娘:しらほし 古代兵器ポセイドンです!>>549
・人類軍から悪魔の異名を持つディアボロ型を弄ぶように刺し砕く
・絶大な重量の戦艦を持ち上げ同化砲撃からの海中の敵を一掃
・そこら辺のフェストゥムにブッ刺して操り味方の重要拠点に迫る敵を殲滅
なんだこのケーブル今週の鬼滅の感想・救いなんかないどうあがいても絶望
今週の呪術の感想・救いなんかないどうあがいても絶望>>561
打ちきりの危機を救った緑間君じゃないか!>>558
ポケモンの笛でフリーザーの卵かえす奴とかあったな>>543
仁王立ちの状態で、触手だけ超高速で動かして迎撃してくるのは王の風格あって好き>>555
てかクレイモアの覚醒者は大体触手系の能力やね
このそうめんとか上のリフルとかアガサとか>>525
ていうかモビー・ディック号が割と悲惨なレベルで転覆してるのが何か面白い
これだけぶっ壊れても一週間でどうにかしちゃうんだな…>>572
飛影はそんなこと言わない(テンプレ)>>571 チョウザを許すな
>>578
怪物王女だと回を追う毎に口数が少なくなっていった姫が、最終決戦でタイムスリッブした時は初期のようにドSで口数が多かったことあったから、初期は自棄になっていたのだと解釈した、家臣全滅してたし。>>579
無惨様きっちりラスボスやってて本当に燃える決戦だよね。やはりラスボスはこうでないと。>>483
この状況冷静に考えると元とはいえ都一の問題児にいじめっ子が説教されてるんだよな…
何というか、これ以上ぶっ刺さる説教はないよねって>>584
ピッコロさんは天然だから…>>323
心臓の鼓動音を聴かれたら死んだフリしてるのバレちゃうから心臓止めないとね
うん…理屈としては正しいよ…うん…でも普通心臓止めないよね、死んじゃうから
でもそうしないとDIOを欺けないのなら即決でやるのがジョジョの主人公たる所以かな
能力をどう使うかも大事だけど、リスクを承知でどれだけ相手よりブッとんだことをやるか
壮絶な我慢比べしてるのがジョジョの魅力だと思います>>583
か…髪の色が違うから…>>589
レイの反応を見て拳王としての振る舞い方を探してたんだよきっと
その後兄弟喧嘩してやっぱりいつも通り俺でいいやってなったんだろう>>599
結果的にナルトが多重影分身会得するきっかけになったからセーフ
というかナルト世界が救われるために重要イベントの一つでしょこれって>>594
前半のハドラーは正直可哀想な立場だよね
ザボエラ→曲者。長い物に巻かれる奴だからいつバランやミストについてもおかしくないな。
フレイザード→一応は息子。だが、強く造りすぎたせいか親を舐めてるふしがある
ミストバーン→得体が知れない奴。ハドラーの行動をバーン様にチクってるっぽい。というか事実上ハドラーより立場上。
ヒュンケル→ハドラーに反抗的。何故かバーン様のお気に入り。増長してる上にはっきりそれを態度に出す。
バラン→総司令の座を奪われそうな第一候補。絶対ハドラーを腹の底で見下してる。っていうかこいつと戦ったら五秒で消し炭にされる。
クロコダイン→唯一のまともな部下。こいつだけは信じても大丈夫と思ってた。 でも裏切った。もう誰も信じられん。
ハドラー君も胃を痛めるに決まってる>>597
あの禁術の巻物には卑劣なトラップがあってだな
1ページ目にクッソ簡単な印で発動できる多重影分身の術を乗せて、発動したら最後チャクラ切れで死亡するようになってるのだ
ナルトだからこそ耐えれただけで本来なら干物確定>>591
サンジがゼフと出会った時の、ああいう職場では普通の客が残した残飯くうのを嫌って捨ててるとか
多分最初から元は上級階級じゃないかという伏線だったとかあるぞ>>602
たぶん柱間を除いた4代目までの火影の中では最強だったから・・・>>600
初登場時は雑草が喋るとキレてたのに
雑草がやられそうになった時に自分に注意向けようと必死になってた
その後雑草潰されてその顔何だからホンマ悲しい今週のジャンプ読んだけど遂にワニがやりやがった(白目)
いや復活するとは思うがワニのことだからこのまま炭治郎お亡くなりになる可能性が皆無ではないのが酷い
無惨様がいくら無惨様だからって、あいつ自分が殺意湧いた格下のやつは割と確実に○しているからな?>>582
ゴジラファンだけどそれは同意せざるをえない
まぁそれでも僕はモスラ派ですが!>>605
さらにヒュンケルはオヤジをぶっころしてるので、そればれたら反逆してくるかもしれない>>604
逆ハーレムの術!
水影は死ぬ>>615
なんか脅しみたいに聞こえてしまう…キャラが変わっていくのはわかるが一人称が1ページでころころ変わる人はなんなんですかね...
王様キャラ模索してたんですかね兄者>>583
作者が別人と言ってる
それ以上の理由が必要か?
神の言葉は絶対だ
疑うなかれなかれ疑う>>589
既に触れられてた
やはりみんなこれ浮かぶんだな...>>533
なんというか劇中に登場するちょっとした情報がツボだわ
そして人型ロボット系でよく言われるツッコミを上手くかわしている感がある
もらいものの使い古しだから構造の違和感は全部無視できるし
人型ロボだけど人の延長戦上の創意工夫で戦ってる感が出てていいな鬼滅の刃の考察で無惨との決着には大正六年の大津波を絡めてきそうっていうの見たな
天災を自称した無惨が本物の天災によって死ぬって言うのが皮肉効いてていいなと思った>>615
すんませんその妹人間に戻ろうとしてる真っ最中なんですよ
仮に覚醒したとして、現状寝かされてる場所から日本橋(?)まで間に合うかどうか鬼滅の公式ファンブックの書き下ろし読んだけど最初主人公のデザインは百鬼丸みたいなデザインだったのね
まぁぶっちゃけ当時のナルトの素行としでかしたこと考えれば
忍者としてあの判断下されても別におかしくはないんだけどな>>579
災害というか弟は神から無惨様へのまじもんの天の鉄槌的存在だと思うわ
城から弟を外に出す、弟を人側の存在にするという役目しかなかった兄上がバグって鬼側につき、弟が連鎖バグ
本来戦国の昔に終わるはずだった鬼退治が大正まで続いてしまったって感じ炭治朗が無惨様の血で鬼化して復活するけど無惨様を倒したら鬼だから一緒に消えるなんて展開は流石にないよな
>>632
綱手の時も直ぐには掘られなかったし、三代目は突然の襲名かつ戦争中で顔岩掘ってる暇がなかったんだと思う>>581
でもチッヒは無惨の敵になって、少なくとも鬼滅隊の味方になろうと頑張るとは思う。
頑張っても駄目だとは思うけど。>>640
なんやこの悪質なコラは!?
フォントが明らかに違うやんけ!!(ニワカ)>>641
翔んで埼玉とか上手く行くときもあるんだけどね、実写化は失敗のイメージが強いよね。>>640
原作そのままのセリフをコラに見せかける悪質かつ上質なコラ>>641
温厚な鳥山明をマジギレさせて本物を見せてやるってドラゴンボールに引き戻した功績があるやろ!>>631
ハドラーが超魔生物に変わる過程で好きなのがミストバーンとの会話
自らの殻を破って強くなろうとする武人から掛けられたこの言葉には、内心ミスト嬉しかったんじゃないかな……と思う今週の彼岸島んなんだけど
ねずみの奴ユカポン必死に守ってるんじゃねーよ
もうねずみが死んだらガチで落ち込むと思うわ>>635
お、ありがとう
見てくる(ダッ>>641
役者がファンに殺.されるって怯えてだとかこマ!?>>649
明さんやハゲならともかく、アサルトライフルで肩を撃ち抜かれるとか、一般人には普通に致命傷だからな……>>655 観に行った友人達が口を揃えて0巻と大泉洋良かったって感想だったなぁ…
>>652
卑劣様は教育方針は間違ってなかったんだよなぁ…ただ時間がなさ過ぎた(というか死.ぬのが早過ぎたの)
政治面では色々言われてるヒルゼンだけど当時の里の面子の中じゃ彼以上に火影にふさわしい忍がいなかったし
ダンゾウが火影になってたらもっと色々アレだったろうし>>655
(対価に兄さんを)持っていかれた…!>>658
ハルヒとかバカテスとかか(曖昧な知識)>>652
見たけりゃ見せてやるよ(震え声)
卑劣様弟子育成に関しては本当に悪いことしてないけどね…(ダンゾウにも私情で仲間を危機に晒すなって言ってるし)>>666
それらの出来と等価交換やぞ
錬金術の基本や>>667
ガルパは可愛い女の子同士で正統派じゃろッ(多分)https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=ihOcbQOlATU&feature=emb_title
ジンオウガ亜種登場か・・・ファンネル飛ばすの止めてください>>671
昔らっきょのことをそらのきょうかいと呼んでましたダンゾウは若い時はヒルゼンコンプがあってもそれを抑えてまともに影をやってたと思う年取って拗らせが爆発した
>>639
木ノ葉秘伝で書かれてた常連客にナルト出禁にした方がいいよって言われて、ここ以外では誰かの作った暖かい飯が食えてないかもしれない、ましてやあんなに美味そうにラーメン食ってくれる客に来るななんて言えない、もし常連客が不快な思いをするならそれは食事中に周りを気にさせてしまうほど自分のラーメンが不出来なのが原因だ、って考える描写が好き>>667
分からないぞ、もしかしたらナデシコとかサクラ大戦とか我々の予想の遥か斜め上をいくものが来るかもしれない…
ただ1つだけ言えることはブシモの意向が絡まない限りは金子のおっさんの好き物が飛んでくるってことだけだエネキーのおかげでギリギリ致命傷は免れたが、それでもかなり重症じゃねーかなこれ…。
YouTubehttps://youtu.be/hUAm_Sh-Tycうわああああああデレステメンテだ……
帰宅したら走ろうと思ったのに……バベルの二の舞になるとは>>656
作品によっては製作開始時につけられてる重荷が多すぎる問題
いや頑張ってるのはわかるけど全身にギプスと重り付けられてるのは見てて辛い>>666
何事も完璧とはいかないさ(アニメ1期ホーエンハイム並感)実写やりたいなら朝ドラでサクラクエストやらないかな
>>665
等価交換がこの世の真理とかんなわけねーだろJK(意訳)ってダンテも言ってますしおすし>>670
これは個人的成功したと思う
なんかサスペンスとかサクセスストーリー、ホラーは成功しそうな気はする>>664
卑劣様ホントにヤバい。作った術が合理の極み過ぎる。穢土転生とかな。
穢土転生の術で敵を蘇らせて情報吐かせる→分かる
術で縛って敵陣に帰らせて互乗起爆札で敵陣吹き飛ばす→加減しろ>>688
この火の玉ストレート自分にもすげえダイレクトアタックやったなぁ>>694
遊戯王なんかもゲームで初期構想っぽいものが散見されてたしあながち間違いではないのかも>>695
正直ライアン・レイノルズが声当ててる時点で勝った気がした。
たまにイケボ放ってくるからあのピカチュウ油断ならねぇ>>672
個人的には成功したと思ってる
第二作の月山の変態具合もよかったし。>>707
ピンクはキツイから明るめの茶色でいいと思う
漫画とかでも明らかにに青色なのに黒髪とかあるから>>681
ただ、これ初めて見た時の感想が「キャシャーン実写版ではなく覚悟のススメ実写版じゃねえか!!」だった。
二度目に見た時は「ガッチャマンとガッチャマンクラウズ、ヤッターマンと夜のヤッターマンのような違いのものか…」とどうにか納得した。>>516
今の無惨様の「斬った先から即再生する再生能力」を見て、デストロイアに斬られて即再生したバーニングゴジラを思い出したのは私だけ?>>706
核兵器が生み出した化物ってゴジラしてるんだよな>>671
いやそれ文字羅列が同じだけで全くの別物だし
ぶっちゃけ両方のファンに喧嘩売ってると思われても仕方ない所業ぞ?>>622
年内は無いだろうけど、来年ぐらいに「馬鹿な!? 奴は確かにしんだはず!? 何故生きている!?」って無惨がうろたえまくる光景が見える見える>>713
神ノ牙続編が決まってもそろそろ頭皮のダメージ的にズラにして欲しいけどズラにすると多分あのアクションは無理という罠20世紀少年も名作実写 リアルで見るとあんなちーぷなもんに心酔しだすとかカルト怖いとなる
>>719
ハットリくんお面が怖すぎて直視できなかった>>700
ラストシーンの雰囲気が真逆で印象に残ってるわ>>717
モンスターパニックもの作りたいんであって
別にゴジラは作りたくなかった
監督がこうだからゴジラとしてみたらそりゃああかんわなエメゴジは「娯楽映画としてなら面白いがゴジラである必要は全くない映画」
アニゴジは「確かにゴジラを出さないとテーマ的にも話は成立しないが、娯楽としては首を傾げる映画」>>724
普通は全身丸こげになったら死ぬんですがそれは最近の鬼滅読んでると「波紋使いがいてくれたらなあ」と良く思う
>>724
でも大佐のは真似しちゃダメよ>>721
戦闘シーンも迫力あったし原作の容赦ない無常感も再現できてて良かったよ
2が少し分かりにくかったことが少しマイナスかな
後タエちゃんが原作に比べて可愛すぎた>>729
ハガレンの炎の大佐が、イシュヴァールの内乱で人を焼くのに馴れすぎたせいで、どれだけの火傷なら命や生活に支障が無いのかも分かる様になってしまったっていうのが、かなりしんどかった・・・。>>737
「デスノートに一度書かれたら死は取り消せないが、逆に言えば一度書けばそれ以外では死ぬ事が無くなる」っていうのは、目から鱗が出るぐらい盲点だったなぁ。>>733
言うてまあ特撮黄金期に大体の怪獣は出し尽くした感があるし
今からネームドの新怪獣出すにはハードル高すぎるというか、ゴジラやガメラやモスラ達に引けを取らない怪獣をゼロから作り出せるかってのが最大の問題点な気がするんだよなぁ>>739
自分をヒロインだと思い込んでる化け物枠>>731
神を継ぐ少女はゲームはハッピーエンドやぞ、喜べ
原作レベルの大総統ともやり会えるし、マスタング大佐やアームストロング少佐もミニゲームで遊べるぞ
PS2だからもう遊べないけど>>745
訂正:神と思い込んでる>>739
自分のことを宇宙の帝王だと思ってるケツだけ星人ことバド星人
セブンに1つも必殺技撃たれずKO負けは流石に不甲斐なさ過ぎる…>>697 絶対ヴァイスの発売に便乗したからだろうしな
※コラボ当時ヴァイスの新弾でシンフォギア が発売してた
と言うかシンフォギア はコラボされる側になると基本的に舐められた扱いしかされない...
オルガルとかPが迷走してたからコラボガチャ、イベスト無し、他コラボみたいにマイルームにキャラ置けない...と酷かったわ、10連分で衣装買え(石は付かない)とかバ◯じゃないの?
グラブルあたりとコラボしてくれないかなぁ
あそこは基本的にコラボ先をリスペクトしてくれるし>>740
やはりゴジラ教教祖のドハティ監督が作ったキングオブモンスターズは、正しくゴジラ映画だったのだな……>>739
自分のことを超サイヤ人だと思い込んでる唯のサイヤ人の王子>>739
自分の事を救世主だと思い込んでる狂えるタイタン人>>733
怪獣プロレスのゴジラは所謂デウスエクスマキナだから
どんな強い怪獣を作ってもゴジラなら倒してくれるし見てる側も納得できる、ゴジラが出ればそれなりの収益が見込めるという安心感クラウドが二人、くるぞセフィロス!
>>759
マキシマムさんはあまりに力強過ぎた…
物理的にも読者を物語に引き込む的にも>>739
自分をか弱いヒロインだと思い込んでるリアルファイト最強枠(病弱なのは本当)
※ちなみにネタ回だけど作中最強格にデュエルで勝ったこともあります>>690
藤原竜也だと古畑任三郎の「今、甦る死」が印象に残ったな
黒幕に踊らされる倒叙物の”犯人”役っていう珍しい役どころだけど、
その辺の弱さも含めてうまく演じてた感があった>>769
洗脳されてる人は自分が操られて正気じゃないなんてわからないから操られてるカインにとっては正気なんだよ>>688
全部同じなのに、全部違うと評されるピンポン
どれ見とけばいいの?と聞かれて、全部と答えるしか出来ない私を許してほしい
(根源たる原作、濃縮具合と演者に魂乗り移ってる実写、それらに加えてある種到達してしまった完全版OPとチャイナ・ドラゴンの粋な肉付けが光るアニメ)>>739
パレスの主はだいたいそんな感じだな
自分を王様だと思い込んでいる体育教師とか>>770
このセリフを実際に藤原啓治さんに言わせたらしっくり来そうだもん
…野原ひろしじゃなくてサイコパスキャラとしてだけど>>667
ファフナーコラボで
ノイズとフェストゥムの夢の対決が実現。>>739
まだ翼くんと結ばれる芽があると思い込んでる悲しい敗北者(辛辣)>>756
一応もく黒確定してないだけで限りなく黒に近いんだけど訳の分からない自白されてエレンも思わず素で心配するしベルトルトは一瞬(あ、これ本気で頭おかしくなってる、ってことでワンチャンあるか…!?)ってなった奴。>>785
泣ける名作だろ!いい加減にしろ!>>775
これはデッドボール投げられますわ>>788
そっちの方がしっくりくるな>>788
「これは」とかじゃなく「こりゃ」って軽い言葉を使ってるところに地味に強者の空気を漂わせている>>763
さっちん「桜さんはいいよね・・・。映画化ヒロインだし。私はシナリオそのものが吹っ飛んだから・・・」>>790
この中でベル君本当に好き
斜に構えた奴が多い中素直だと好感度高いわ>>739
主人公との前世からの絆を信じ一方的に忠誠を誓うヒロイン。>>739
我は神なり>>756
ベルトルトさんの「えっ・・・?お前いきなり何言ってんの・・・?」感は異常>>805
だから五条先生も評価して乙骨に付けてるのだと思う>>786五条先生が見せ場作る度にミゲルの株が上がるの笑うんだが
次出て来る時は乙骨先輩と一緒かな?>>803
このシーンで涙不可避>>805
やべー奴にやべー代物持たせたらそりゃ強いわなって感じだわミゲル
今回ほどではないにせよ、あの時の五条も割とキレてるはずなのに抑え込んでるしミゲルさんの扱いはあれだ規模は違うけどスナック倒したウルージ僧正思い出す
因みに映画スタンピードのコミカライズ版だとルーキーでルフィの次に生身のバレットに奮闘してるのがウルージ>>763
型月においてそれらは同時に持ちうるものであり
そこにラスボス要素すら兼ね備えうると言う>>739
自分を神だと思い込んでるアンブレラ残党>>739
比較対象がアレ過ぎるせいで自分を凡人で雑魚だと思い込んでる元エリート部隊副隊長>>812
初デートの行き先がカーショップ
カッコいい車見かけるたびに鼻の下伸ばして熱弁しまくる
ただの厄介なオタクだこれ>>811
そういうのだとティアナもそうかも>>804
アニメ版「トレッ!!ビアン!!(興奮)」
実写版「トレビアン・・・(恍惚)」
これぐらいの差はあったよね>>791
アカネくんにオススメのスポットがあるゾ
成人したら奢ってあげるよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iYFDdbFgqL4>>822
極東が良くも悪くも異常だって分かんだね>>800
普通にソウルライクのゲームじゃぞ?バディシステムのおかげで難易度下がっている印象だが完全ソロにすると理不尽さが一気に跳ね上がる>>823
恋愛要素もウケが悪いと聞いたな>>794
自分のやり易いようにしたのでは
逆に思うのだが何故にこれ見てる人は「この作者やる気ない」ってとやかく言った上で言ってるのだろうか?
あんだけ言ったら基本的にやる気なくすの当然なのではとも思うのだが自分が言われたときの連想力に欠けてる読者が多いのだろうか?仕事でやるなら何言ってもいいと限度も考えないのが多いのだろうか?正直な話ちと疑問に思ってるがどうなんだろう>>832
あそこ荒れやすい国際ネタニュースエロ一通りネタにしても荒れないからそういう話題振りたいときに超便利
たしかに言われてみれば中国の有名な作品も登場人物多いよね>>827
ここ地味に好き
デク君の「ショートくん」呼びが新鮮>>835
基本的に天才は教育者に向かないというしな>>838
でも2RBでは地域限定で発生させつつ人間を犠牲にしない可能性を見せたやん>>829歪みきってるが轟くんは同級生でも頭一つ抜けてたからね
それに多数のサイドキックを抱えてますし>>828
ぶっちゃけ上位存在すぎるから>>833
アイスボーン復活モンスター勢の一番手にしてそれまで上位防具で何とか進めてたハンター達を三乙させたベリオロス>>785
何がひどいって人間のひろしもロボひろしも、今まで経験した事の記憶はどちらも本物なのがつらいよ.....。>>793
コイツが余計なことしなければな...>>851
まあ外から人が来る最初の場所にいるやつだから
スライム倒してレベル百みたいな感じで気がついたら内陸の大半より強くなってたんだろ>>849
実際問題シャナがたまたまピンポイントでハッピートリガーが効かなかったり悠二が思った以上に優秀だったりしたのが色々な要因がかさなったのが敗因だったからな>>739
自分を正義の執行者だと思っているサイコポリス>>848
昔の映画でレイが相手の時ですら黒王号から降りないラオウが態々降りて戦ってたし、執念全開ならサウザーに次ぐ強さなのかも>>861
続編でも中々手強いんだよな
パラダイスキングといいアフロ怖い…>>780
よく見たらコラやんけ!>>833
しょっぱなのボスなのに秘孔変位とかいう大チョンボかましてきた霊王(なおケンさん相手では>>833
もうちょっとでヒーロー協会を滅ぼすところだったワクチンマン
多分レベル竜の中でも上位>>836
ケンシロウにビビって逃げ出すような修羅もいるから、滾ってるこいつのヤバさが余計に際立ってる>>833
マジレンジャーより第一の神罰執行神、冥府神イフリート
強いどころか全く勝ちの目が無かった
時間切れにより粛清されたため結局倒せていない
流石に劇場版の復活怪人として出たときはバトルフィーバーとボウケンジャーにやられているが復活怪人は強さ議論に含めてはいけない>>874
真に相性悪いのはコイツ定期>>833
ポケモンレンジャー・バトナージのドラピオンはストーリー中盤に登場した悪役幹部ポジションだけど、めっちゃ手強かった。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jgbWSJhiHHM>>833
堕天作戦より
序盤でやり込められる俗物オブ俗物なのに世界有数の火力の持ち主"業火卿"ピロ司令>>880
こいつ、モーション自体は優秀だから油断するととんでもない目に合わされる。
前に一人で討伐に出た時、回転尾撃のハメで半分以上持っていかれた。>>881
エリックの事かぁあ!!!!>>881
エリック、上だ!はネタにされるけど、どう足掻いてもヤバい世界であると伝える印象的なシーンだった>>833
まだ始まったばっかで武器もあまり強化できてない上に制限時間付きで多くのプレイヤーが初見殺しされたロックマンゼロのアステファルコン>>840
Let's goピカブイ版のカンナさんええ感じやな。見た感じ美人な女教師みたいでええ感じですわ。
…ソードシールド用にこっちもやるか(ボソッ)>>833
おそらく世界一マリオのストックを削った敵>>887
なおアマテラスを「小遣い稼ぎに」狩りにいこうぜ!とかいうやつもいる模様。
“接触”禁忌の意味考えろ!!>>894
あのコロシアム使えるようになってもアナウンスとかないから分からないんだよね
自分はバトル山まで進めたらバトル山でせっせとレベルを上げてたな>>883
そしてこの時のトラウマがタケルの中で後年まで糸を引いている、と悲報、たまたまとはいえ初めて出会えたキョダイアーマーガア、捕獲に失敗する
NPC厳選すれば割といけるとわかったのはいいけど、やっぱ捕獲失敗は悲しくなるわ…>>886
他支部はコンゴウ単独討伐で一人前だったはず
ゲームだと実感ないが、ピターやハンニバルの複数討伐を一人に投げる極東はあの世界でも異常よ>>904
しかし初手球磨川はある意味ではそういうやつだよな、ってなってしまう
それに善吉ちゃんと予想できる以上あの形式なら堅実な手ではあるんだよな今作は戦闘bgmとイベントbgmがアレンジな感じでしたが、ソニアさんとかバトルあったらあのテーマがアップテンポになるのかしら
しかしチャンピオン戦bgm、殿堂入りのフレーズ入ってたのね…(今聞き返して気づいた)>>902
あのゲーム去年どんだけ新バグ見つかったんです…?
もう稼働から13~4年経つというのに>>909
ていうかキョダイマックスは露骨に捕獲率低い
もう何度も巨大バタフリーとカジリガメしばいてるけど全然捕まらん…>>909五段階あってそれによって違いますね、体感的には四段階目までなら某ネタバレポケでゴリ押し出来そう、五段階目は一人でやった事ないからわからないです
相手が一定ダメージでバリア貼ってきてバリアを割るには攻撃数が必要なので、NPCが攻撃タイプか補助タイプかで変わってきますね>>909
制限時間あり、一定回数ひんしになると敗北、何回か無敵バリア張る、ボール投げる回数一回のみ
更にはキョダイマックスできる個体の出現率は色違いより出づらいというオマケ付きとりあえずバリアは大嫌いだよ
伝説ポケモン二体でかかってようやくギリギリ倒せるとか辛いわ>>903
切嶋くんいいよね…
デクみたいに自己犠牲の権現でもなく普通に怖がって普通に諦めそうなのに心でヒーローしてるのがホント好き
あと、いい奴過ぎる
彼の「守る」ヒーロー像も格好いいわ>>909 倒せてもキョダイマックスは捕獲率がそもそも低いらしい
しかもキャンペーンじゃないポケモンは出現率の低さもあるから、複数人でやることが推奨されるらしいオススメとしては
①星1~4でレベルアメと金策アイテム集める
②某ネタバレドラゴンとパケ伝説にドーピングで努力値振る(ドラゴンは特攻、パケ伝は攻撃)
③アメでレベル100にする
④こだわりアイテムもたせる
これで大抵の星5レイドはソロでいける>>914の追記
キョダイアーマーガア戦でいたNPCはサンダース、コータス、ソルロック
ソルロックはお荷物だったけど、ひでりもちコータスとサンダースが攻撃頻度も多く火力出してくれたからバリア破壊と削り面では申し分なかった
それでも削られて落ちられると、復活あるとはいえ余裕がなくなるのも事実>>895
「愚かだなエンジェモン。こんな所で力を使い果たして」
「これしかないのだ……」
「この海の向こうにはもっと強い闇のデジモン達がいる。だがもうお前たちに勝てる力は残っていまい。ははははははは!」
ってやりとり好き>>917
バリアは1回で十分だよね。しかもどんな攻撃も1しか削れないしキョダイ状態でやっと2。
で、初手キョダイになってもターン経過で解除され、じり貧で終わると言うね>>924
発売直後の今でも
募集したところで4人揃うとか稀だからなあ……せいぜい一人くればいい方>>921
ピッピは味方を援護して倒れにくくしてくれるからまだましカウンターソーナンスとフェザーダンスルチャブルは許せない>>930
対戦でも頼りになって個が強い>>927
でも無惨さま、他者を愛したことないし…>>897
一番真っ当に社会悪やってるのに、因縁は全部世紀末覇者先輩が持ってきてくれました。だからね>>933
双子キャラか…「主人公(女の子)を自分の義姉にしようとしのぎを削るライバル二人」ってネタ見かけたけど今回のポケモンもうそこまで二次ネタ盛り上がってんの!?
>>938
名台詞ではあるけど鬼滅の世界観を表すならもっとこうなんかあったやろ感>>939
「僕たちって流石だねっ!兄さん。」
「ああ流石だな。オルバよ。」>>897
P5の敵役は鴨志田以外は正直うーん?って思いながら倒してたというか、被害者の存在が鴨志田以外書類で見る数字レベルだから、プレイヤーとしては悪党倒すというより降りかかった火の粉払ってた印象
どっちかというとパレスでの面白怪人への変化の仕方を楽しんでた>>933
ちなみに11月25日は「金型の日」でもあるので、アリスギアのログボ担当が金潟すぐみちゃんだった>>940
個人的にはジムリーダーはオニオンが好きだけど、キバナが人気になるのはわかるわ
キョダイマックスするときに自撮り(ロトムによるただの撮影?)するところとかでギャップ萌えするもん>>933
「双子はどこだ!」>>880
アニメでかなりトラウマになった>>947
戦国時代でも一番手はその軍で一番強い部隊が任されたし、
四天王とかなら挑戦者を篩に掛けるためにも一番と言わずとも確かな実力があるのを配置するだろうし。
一番目は割りと重要なポジションなのよね。ゴッドイーター 3は今プレイしてるけど…。何というか、ストーリーはまあ、え?いいの?それやっちゃうの?みたいな場面を除けば、概ね良かった。
戦闘面は…何というか過去作に比べてマジでハイスピード。戦闘時間5分未満が普通にあるという。プレイした感覚で一番近いのは、スマホのアクションの方のゴッドイーター 。それもストーリークエストの方。
なんか適当に双剣の薙刀で殴ってたら結合崩壊起こすから、回避を入れつつそこらへんを重点的にぶん殴りまくってたら終わってたが多い。
面白くないかと言われれば面白いよ。おやすみ〜、まあこのパターンだと>>2の先取り勝負やな
フライングはアカンで〜>>953
そうだーっ!俺もその意見に賛成だーっ!!>>927
むしろそこ以外共通点が見つからない……
他者の手で怪物になったと言っても無惨様は頭がとてもお無惨な癇癪クラッシュで1000年間厚顔無恥虎の尾タップダンス逆鱗スクラッチ生き恥プレイしてるだけだし……
あとめちゃくちゃやばい存在なのに本人の気性のせいでやばさが伝わりにくいという微妙にカーマと似てるかもしれないポイントがあるくらい>>855
アダラパタが始末する直前に「貴様を死なせるのは本当に惜しいんですよね」って何回も言っていたのも、半分以上は皮肉じゃなくて本気だったのかもね。>>904
裏の六人と同格の雲仙やら、本来は下層の人間の宗像先輩やら十三組の十三人編はそういうの多いよね(雲仙先輩は正確には違うけど)>>955
色んな意味で今回のゲーフリ森本さんのお気に入りっぽいな>>970
ミュールさんはとっても頑丈なので殴る、蹴る、ボーラガンでからめ捕って川に沈める、コンテナをぶつける、トライクで轢く、トラックで轢く、このどれを受けても気絶するだけなので慣れてきたらヒャッハーッ!!ミュールの集積所だぁッ!!って勢いで襲撃できるようになる。
そして素材集めの拠点として扱われる様になるのである。国道作るための素材をよこせオラァッ!!>>811
進に対して対抗心燃やさず、自分のポジションに専念していれば覚醒早かった模様
いや、それも違うか…敵わないと弱音を吐きながらも後ろ追っかけていた時期はそれはそれで火付いてて地力の底上げにはなっていたしのぉ…>>970
途中から、殴り蹴りが効かなくなる重装型のミュールが出てくるので、そいつに対してはボーラガンだ!
初遭遇の際に効かなくてじたばたしてたら、うっかり運ぶ荷物で殴っちゃったためにゲームオーバーした自分
まあ、ミュールから資材よこせやおるぁ!するのは国道建設ガチ勢になっちゃうよね>>975
わかった、埋めよう>>972
レッド、グリーンにヒカリにシロナさん、フウロにカミツレさんなどなどというそうそうたるメンバーの中に混じってモブトレの癖にグッズ化されるやまおとこには参るね…>>963
白鐘姉妹強かったよねぇ。
読者参加型企画で常にダブルスコアくらいの差が出てた様な気がするし。
まぁ他の双子が大体似てて主人公(読者)ラブ勢な中唯一似てない双子というか主人公(読者)に対して噛みついてくるツンデレだったからなぁ沙羅ちゃん(画像左)。
因みに声は型月民には馴染みのあるレンとイリヤの人だよ>>978
画像ないなら、スレ立て自体970に投げるのが良かったかもね。埋めると言えば…
いつだったか、950、60あたりから埋めている人がいたなぁと…>>973
この顔好き…w>>979
どーせ縄抜けの加護とかウナギの加護みたいな脱出用の加護を習得するんだ。
ラインハルトの一番チートなのは現在進行形で増やせることだと思う>>940
Pixivでキバナの絵を調べてみたらもうすでにかなりの量書かれてて笑った
やっぱ新ジムリでも人気はぶっちぎりだなこの人>>933
縁壱「だ、そうですよ兄上」
厳勝「やはり私はお前が嫌いだ」>>986
印象的な奴だと昔のFPSのFEARってゲームのATC警備員かなぁ。
やたらやる気ないというか気の抜けた断末魔あげるんだけど英語版はともかく何故か日本語版までちゃんと気の抜けたやる気ない声で散っていくのよねw>>986
ヤメローシニタクナーイ>>989
負けた後の燃え尽きた顔草ですわヤクザキャラを語る
1000なら着ぐるみ
終末
裏切り者キャラクターを語る
使命感
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています