TVアニメ『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』について議論・考察・雑談するためのスレッドです。
ネタバレOK・フラゲはNG・荒らしや誹謗中傷はスルーしましょう。通報の対象になるような書き込みは控えてください。
次スレは>>980が建ててください。(放映中や前後は書き込みが増加しますので、場合により>>950 〜適宜スレ建てをお願いします)
必ず前スレを使い切ってから次スレを利用しましょう。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4411/
アニメ公式HP
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/
アニメ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/fgoap_ep7次から他の女神のターンか。
たしかイシュタル→ケツァル→エレちゃんの順だっけ?>>2
そだよ
交渉できるイシュタルを始めに口説き落として次にククルンとジャガーエレちゃんが終わったら後はほぼほぼ絶望だからな、最後の最後までは
今のところかなり面白いからこのまま突き抜けてくれ弁慶(海尊)が弁慶(本物)では無いというのはゲームだとマテリアルと泥牛若を倒す時に分かることだったのを、藤丸が牛若丸の伝説が好きな人というのを加えたことで、弁慶(海尊)が自分の正体を話すのが、海尊の願いに絡めてて上手いなと思った
>>5
ハッキリ言って今更影鯖どうこう言ってることの方が戯言過ぎる
原作の方でもストーリー上の戦力のみをカウントしてたし、それらが散ったからこその絶望感と今後の女神同盟との対決、戦力増強なんで
そんな事しても白けるし意味ないと思ってしまう
まず言ってた当時は(視聴者も)敵の戦力知らんわけだし、その申し出が無謀だと示すための敗北回なわけだしね、今のところ主人公が無力なのは筋書き通りでしょ
というか、もしかして原作未プレイの人だったら逆に申し訳ない>>6
ギルガメッシュ王の宝物である聖杯を譲って貰う代わりに何を提示できるかという場面で示すものは自信ではなく覚悟だからね……そんな自信を持って条件を持ちかける場面じゃない
7章は最後まで明確な勝利は殆どない話だし
ティアマトまでに倒した相手はゴルゴーンはアナ、オルタは弁慶の犠牲が無ければ勝つ手段がなく、他の戦闘もこちら側が退けた場面がエレシュキガル戦ぐらいしかないちょっと先の話にはなるけど、三女神同盟ってエレちゃんの話だとコアトルさんが最強らしいけど、今回のゴルゴーンより強いとか一体どんな感じで描写するんだろう…?というかプロレス技とか使うんだろうかあの女神様…?
>>10
ケツァルコアトルが本気を出す場面は第二宝具開放の時だしそこで判るんじゃないかな
あの二つの宝具の本気はケイオスタイドを消し去る太陽風と大地を滅ぼす隕石落下だし
プロレス技はこちらを相手にしてる時は基本的に縛りモードだったしその時に使うかも八艘跳はカッコ良かったけど、明らかに宝具の説明テキストとは性質からして変わっちゃってるんで
どうせなら、追加設定してアニメマテリアル辺りで公開して欲しいところだなぁ
移動術と明らかに実体ありそうな分身じゃあまりにも違ってるから>>15
普段はカルデアの維持に必要だから投入しないだけ非常時に備えた戦力ならダヴィンチちゃんがいるゲームではやることあるからいいけど、アニメというリアル的にするとぐだはもうちょっとやりようなかったの 制作陣
藤丸くんの活躍はここからだから
三女神同盟との交渉とかだから
むしろマシュとレオニダスの事とかアニメでしっかりやってくれるか期待マシュとレオニダスの会話は、マシュの戦いへの恐怖との向き合い方っていう大事な場面だからしっかり描写はしてくれると思うよ。アニメでもアマデウスとかドレイク船長がちょくちょく回想として登場してくれてるし
ぶっちゃけ、戦闘では主人公がほぼ無力、ってところは前提みたいな話だからなあ。、だからこそ「自分に出来る事」でこれから体を張るワケだし。今回みたいな作画でケツ姐にプランチャーかましてくれると思うとワクワクするね。
直接的な戦闘シーンでのマスターによる戦術支援が画面栄えするのは肯定だけど、ぐだ男みたいなマスターとしての能力がそこまで高くないタイプにそれを求めてもサーヴァント達の足を引っ張る形になりかねない以上、それ以外の部分で活躍の場を与えるのは仕方ないと思うけどなぁ。
そもそも現実的な戦闘って意味なら、実際に接敵する前の事前準備の段階でどれだけ物資を備蓄できて会敵するであろう相手への対応策の構築できるかの方が遥かに重要で、実際にぶつかり合う時には対応策を含めた準備段階でため込んだ各種リソースを放出するフェイズ=問題の答え合わせに近い状態になると思うんで、最前線に立ってる人員の意思一つで戦局が傾いて劣勢に立っていた側が大勝したらそれこそリアリティがないとかツッコミくらって荒れると思うんで、直接戦闘時以外のシーンで活躍の場を与える方向にシフトするのはやむなしな気がします。
自分のこの意見も、前スレ以前で似たような意見が出ていたような気もしますけどね。ケツ姐に高所から飛び込むとこどうなるんだろ。
今回の牛若丸みたく白黒線画とか劇画調にしたら必要以上に迫力出ていいんじゃなかろうかww某型月広報ののたまっていたことだけど「アニメはプレイヤーと同じような道のりを歩いているけど、細かい進行やストーリー展開とかは異なる藤丸君の物語」だから自分のカルデアで経験した人理修復とは異なる物語としてこんな解釈もあるんだ、程度でおさめるのがいいと思うのよね。
解釈違い&その主張方法でリアル友人と縁切ってるから掲示板とはいえちょっとチクってなる
(その昔アニメの出来が異常に良い漫画があって、アニメで良改変貰ったキャラが原作でアニメ版の信条と異なる行動起こしたことに対しxxはこんなことしない!と数時間に渡って電話で愚痴られてついてけなくなった。後日聴いてみたら同じような人何人もいてあーってなった。
今もどっちかというとそんな気分)>>5
今からでもってアニメ作成舐めてる?>>13
それなんだよね
1.5部のコミカライズとかそれぞれの主人公の書き分けの妙は素晴らしいんだけど、それをアニメでやって受け入れられるかといえばやっぱり違う
酷い話だけどアニメで初見の人いる時点でよく知らない主人公がグイグイ来られても面倒だし
だからだと思うんだけど藤丸君かなり性格言動大人しめなのよね、多分に初見の人の印象も想定してフォーマルな性格にデザインされてるんだと思う
というか、陣営としての戦力に差がある、自前礼装では補助しきれないほどの強大な敵とかもはや主人公個人の問題じゃないしなぁ
まず絶望感を煽るための正真正銘の負けイベで〇〇のせいっていう視点がそもそもなんかズレてるようなまあ前回レオニダスが言っていたようにたとえ凛やケイネスのような派手な魔術攻撃した所で相手にしたら蚊に刺されたようなレベルだからね
士郎とかに直接戦わせる事が主人公の立ち位置としてはどれだけ描きやすいかってのがよく分かった
というかザビもぐだもそうだが、普通な能力な主人公が普通なままで戦うって型月は難しいことやるなぁって改めて思った(それでもちゃんと主人公やれてて凄いと思うが)7章は英霊ですら、雑魚扱いされる魔境だから、一般人や天才程度がいくら頑張っても戦力にはならんのじゃ。
そんな世界でも生きる意思を持つ人間は強いと分かるから、7章は好きだな。>>27
7章の神霊達に至ってはサーヴァントもそうまともに戦えなかったりするレベルだしな例えばVSジャガーとか
しかも藤丸は死んだ時点で人類史の敗北が確定するから回復のため近づくという事もそう出来るものじゃない
更に言うと魔術師だって基本的に戦う相手はマスターの事が多いけど今回(てかFGO1部)敵マスターいないし>>34
最強の守護者と敬意を払ってる場面は残されてたしな>>31
頑張ってできた新人類がアレという結果がね・・・・。>>40
本当のシンゴジラはまだ姿を現していない現状・・・。
頭脳体倒してティアマトが海から出現する様子とケイオスタイドとラフムと共に進軍してくる圧倒的な絶望感楽しみです。>>38
ケツァールさんの動きとか装飾の細かさも相まって作画の人達大丈夫かと心配になってくる
まあアポのすまないさんのようにアニメ用に装飾は簡略化されてると思うけどそれでも大変そう>>36
何を隠そう、私はゴルゴーンさんが大好きでね…改めて見るとおっそろしい美人だなホント。そしてバスト!
終盤のアナちゃんバージョンもとても楽しみ。あの姿で優しい表情と語りを見せられたら泣いてしまうかも…レオニダスの消え方がイメージと違かったなぁ、なんか最期まで立ったままでその背中をぐだ男とマシュが見てる中完全に石になって…みたいな感じかと思ってたわ
でもアニメのは2人に後を託すって感じがしてこっちも凄い好き自分は戦闘シーンめちゃめちゃ好き、炎門の守護者がどんな感じなのか知れたのがでかいし、ゴルゴーンの石化熱線がどれぐらいヤバかったのも知れたしね、まあ八艘跳は盛りすぎな気はしなくもないが。
気になるのはティマトのゲームでの必殺攻撃をどんな風に描写するかと天の理エヌマエリシュがでるかかな。こっちのゴジラは神とかが相手だからしゃあないけど
エネミー量産しつつフィールド支配してきてメタ防御だらけで
MAP兵器ブッパしながら敵単体を超精密射撃とかしてくる直接的な戦闘力やサポート能力よりも、もうちょっと言動を消極的というか控えめにして欲しいわ。藤丸
キングゥに煽られたからって殴りかかりにいくのとかは違和感ある
主人公然としたいがためのアニメでの描写なんだろうけど、人類最後のマスターとして自分の命に関してはもっと慎重に行動するだろ>>51
打つ場所も冥界だから被害気にしなくていいしな!!殴りかかるシーンは藤丸よりもマシュが立ちっぱなのが気になったかなー、ゴルゴーンの力に圧倒されてたとはいえ下手したらすぐに殺されるくらいの距離に近づかれてたのに藤丸の前に出て守りに行かないのは疑問を感じた
ゲームだと牛若丸が時間稼いで主人公達逃して
追いつかれた主人公達への必殺の光線をレオニダスが防いで
そこで仕切り直しって感じでこれだと流れとして違和感無かったろうけど
2人の見せ場としてはアレくらい守り続けた感じ出した方が良いという判断なのかなって思ってる>>53
移動速度も射程も圧倒的に上だし北壁で進撃を止められる訳でもないしな
今の時点じゃ根本的に勝負どころか抵抗すら出来ない>>58
逃げても城壁破壊されて死ぬと思うんだが
キングゥの介入なんて想定できないわけだし>>41
9でイシュタル
10、11でケツ姉やって
ケツ姉説得して帰ってきたら
「王が亡くなりました」
「え!?」
で締めかな。>>59
牛若丸がそれなりに稼いだ時間でぐだ達が逃げてきた距離をあっという間に詰められてるからね藤丸がノイズにしかなってない
>>61 いいのよもっとちゃんと説明しなかった自分にも非があるし。とりあえずスタッフに天の理エヌマエリシュどんな感じに仕上げるか期待しようや。
どんな作品でもそうだが
原作有りアニメ見るとどうしても自分の望む描写が個人個人であるから
難しいよねって思う
そこはまあ肯定してる人も否定する人も同じだから議論やらが起きるのはしょうがないよなぁ>>67
おへその方がいい議論は良いんだが言葉を選べないのはなぁ・・・ネットだからもうちょいそこは気にしようよってココですら思ってしまう
愚痴板って知ってる?それとも読めない?
自分も叫ばせすぎて演出悪かったな派なんだけど
モーロンラベ!とか未来の誰かのために戦えた牛若とか良いところもかなりあったと思う
特に牛若なんか藤丸が日本人だったからこそ出来た改変だし良かった>>75
というか、彼処で殴り掛かるのはおかしいってのもちゃんと原作見てる?感がある。
……一章で清姫エリちゃんに喧嘩を売ったりしてるし、
割りとぐだって感情に任せた行動良く取ってるよね、っていうか。
それで死、んでるパターンもあるわけだし(CCC思い出しながら)>>79
好きだから他の嫌いな物を攻撃するってファンとして終わりだと思うわ
しかもそのファンサイトで管理人に迷惑かけながら活動してるとか
まあこの話はココで終えよう>>75
連投で申し訳ないが自分は好き
自分から殴りかかるシーンは終章でこそ活きるからとっといて欲しかったが
後者は原作でもなかったウルク兵との繋がりが強調されてて素直にこういうのもアリと思えた
主人公の存在を印象付けようという行動があるのはわかるけどそれが愚直に善良なぐだらしさがあるのでそこまで気にならない>>84
それ含めて神経質になってるんだろうな
その意見もわかる、だからこそ封殺.する以上に自分らの好きな部分を語りたいもんだな…>>84
そのために用意された愚痴版よ、制作陣ならいざ知らず視聴者側に否定意見を受け入れなければいけない義理なんてないしね。視聴者が主人公に感じてるモヤモヤ(もっとこうした方がいいんじゃないか、無力過ぎないかとか)は、藤丸が自分自身に思ってることでもあるし、彼自身が噛み締めている葛藤や無力感や自責でもあるんだろうなぁ
>>87
まぁねぇ。
ただ、その無力感を払拭できるような能力がどれくらいか、
ってのを考えていくと、正直際限が無さすぎて現実的じゃなくなるのよね。
だって、彼が恐らく一番始めに考えるのがマシュに守られるんじゃなく守りたい、だろうけど、
それ人理焼却ビームを五体満足で防げないと当てはまらないとかいう何そのメアリー・スー染みた能力?……ってなるからね。同意は得られないだろうがゲームではレオニダスが城壁最後の守り手という感想だったのにアニメでは牛若が復帰するまでの時間稼ぎの役どころを与えられたのが残念だった
ゲームだと石化の魔眼を防いだだけなので、石化の魔眼を防ぎつつゴルゴーンに一撃を食らわせ味方の為に時間稼ぎってアニメはかなり守り手の活躍を盛ってると思うけどなぁ…
同じように牛若もかなり活躍が盛られてるから、同時に二人が死力を尽くしても足りないゴルゴーンのスペックの高さを演出できてたと思う>>58
あの北壁は最終防衛ラインだということを前提に考えて
レオニダスが最強の守護者と言ったのはゴルゴーンの敬意だけど人類側からしても最強の守護者
レオニダスがいるからそこまで撤退したのであってそれより後ろに下がる場所はない
死ぬ可能性より、北壁をゴルゴーンが越えた時点で詰み石に変えられたモノクロの周囲が牛若の一閃で元の瑞々しいカラーに戻るとこめちゃくちゃかっこよかった
来週も楽しみ>>93
「来りて取れ」と初手投槍、ファランクスで石化を防いで最後の王による投槍とスパルタ欲張りセット過ぎる…
インフェルノの矢をファランクスで防ぐ剣豪コミカライズといい、もしかしてFGOは空前のレオニダス王盛りブームなのでは?牛若、ライダーなのにまったく馬使わないね
原作からしてそうだったけど立ってるだけで戦ってるんだよ藤丸も
>>96
やっと…アナちゃんがリョナられるターンが終わったんやなって水掛け論に発展するんで、そろそろ藤丸君の直接戦闘力に関する話題はやめにしません?
主人公に直接戦わせろ派の意見も直接戦わる必要ない派の意見も双方に一定の理があるのは事実ではありますが、お互いの意見を受け入れない状態で話し合っていても永久に平行線のままで、これ以上やっているとスレの空気が悪化するだけになると思うんですが。そもそも演出云々にケチつけるのはまだわかるけど、主人公に直接戦闘能力を求めるのは土台無理なのここのスレにいる人なら言うまでもないことだしなぁ
いつまでやってんだろオレらって感じである単純にアクションを楽しめた自分って幸せなんじゃないかと思えてきた
その話題もうやめて次の話の話でもしようぜ!
今回がシリアスだった分、ギャグ多めの次回どうなるんだろうなマシュへの指示というかそこら辺もうちょいちゃんとやってほしいって気持ちはあるかな
いまの所マシュって叫んで誤魔化してる感あるし確かにあんな大怪獣バトルだと、藤丸くんとマシュをどうやって活躍させるか気になるところではある。やっぱり令呪使ってキャメロットかな?ティアマトの攻撃とかケイオスタイド、ラフムの群れをアレで受け止めたら相当カッコいいぞ!
先週からの出来事を事実だけ並べると「ニップルはすでに陥落。救出作戦も陽動も全くの徒労。むしろサーヴァント2騎喪失と1騎脱落の戦力大幅減なので悪手」--なんだけど救出に出ないとニップルを見殺しにしたと自責の念でウルク兵の士気が下がる
それに仮に牛若達が生き残ってもその後のより戻しで今度は弁慶が堕ちそう、多分事件簿コラボの7章のifがソレ>>110
まぁ負けイベだしな…棒立ち止めろって簡単に言うけど、そこを動かすのも結構な手間なんだよ‥
ましてそもそも棒立ちが精一杯なキャラなら尚更仮にゴルゴーン打ちのめされて脱落するのが弁慶でも牛若があそこで抜けるだろうなと言うのがあの二人の複雑かつ強固な関係の象徴よね
ウルク民が絶望してる中で、一番最初に立ち上がった人は、藤丸なのよ。
マーリンは人外だからなのか、冷静だったけどw。>>114
間合いが開けば直ぐにマシュに近寄って回復してるしね
触れてないと回復できてないところが他のマスターよりキツイところだけど>>115
まぁマーリンって普段の振る舞いら摂取した感情燃料にした擬態で感情強いかというと…半分夢魔だし
人類のハッピーエンドへの執着や千里眼仲間への感情、アルトリアの顛末への罪悪感以外は希薄というか- 118名無し2019/11/24(Sun) 15:16:40(1/1)
このレスは削除されています
作画スゲー、お金あるなぁとかプラスを語ろうぜ
改変が解釈違いでもまあ、そんなこともあるか程度に割り切ればいいさ後出しでこういうこと言うのもあれだけどさ。
やっぱり一章からやったほうが良かったんじゃないかな。
初見組もついてきやすいし、何より元々高い完成度のものをアニメ化するよりやや低い(失礼)部分を改変しながらアニメ化した方やりやすいだろうし。と別マガ版見ながら思う。>>120
いや離脱したのは冥界下りの時だけなはず>>120
ゴルゴーンと刺し違える感じだったかな>>125
色々と複雑な関係だからねぇ
牛若丸的には弁慶を名乗る時点で本来ならアウトでもあるし、海尊だから大目に見てるけどその本人の失言が何気に多いという
ドライな牛若丸が飽きるまでは許すと言ってる時点でかなり穏当、今の弁慶のままならそのままの気もする
一度弁慶を名乗ったのならヘタレるのは許さんぞという事かもしれないが>>125
殺気を滲ませるどころか飯テロ回でカットされたシーンで首を切り落とそうとしてたな。隠し芸がなければゆっくり弁慶が生まれていた>>124
いや俺は一部作画が気になったぐらいだったんで充分楽しませてもらってます。
表とかこのスレの反応見てると尚更そう思ったってだけ。
スレ汚しすまん。>>103
てかよくよく考えるとカルデア側は唯一のマスターである藤丸立香が戦場に向かう事が必須条件。そしてそれが何度もあるから藤丸立香の死=敗北だと言うのに敵側にはマスター無しで万全のサーヴァント達というマスター殺しを狙われる事はあるのに狙う事は出来ないしな
歴代マスターでも介入出来そうなの愛歌かジーク(時間&回数制限有り)位だよなぁうーん、初見組だとかスレの反応だとか、他人の頭の中まで想像し過ぎるのは正直ナンセンスなのでは…そういう人、最近どこの界隈でもいるけどね。自分が楽しかったなら楽しかった話をすりゃいいんだよね。フツーに楽しんでる人もいっぱいいるだろうし。
>>105
ワイもやで…
牛若丸の戦闘ヤバかったよな
藤丸君には次回以降の交渉描写で頑張って頂きたい剣豪ぐだとバビロニぐだを比較する意見が多いが、前者は(超常とはいえ)武芸者通しのタイマンがほとんどの章に対して後者は特に後半は怪獣化物大決戦だからなぁ。
>>133
これからイシュタル買収とかハイパー紐なしバンジーとかエレちゃんとの交流とか目白押しだしね、割と期待している
あとこれはただの予想だけど、6章翁関連の補完はエレちゃんにこれまでの話をするシーンを利用するのでは?と思ってる
うまいこと補完できそうな場面そこしか思いつかなかっただけなので別の形でやってくれるかもしれんけど>>114
アレか、鬼滅であった「敵が◯◯してくるから対処する為に◯◯する!」的な。
以心伝心で動けるチームワークも主役コンビ感あって好きだけど、そういうのも観たいかも演出の仕方がちょっとくどく感じるんだよな〜…
ウル市での「また見捨てるのか」って葛藤も所長の姿を一瞬映すくらいが良かったと私は思うんだ
実際ぐだぐだ考えてる余裕無いし、何というかいちいち頭の中でテキスト化してるような感じじゃなく突発的に思い出すとかそんな演出が良かった(語彙力)・マスターなので当たり前だが死んだら終わりだから何がなんでも生存を優先しろ
・本来主力になるハズだったAチームが壊滅したから、お前がカルデア引っ張れ←NEW
・ちなみにお前以外もうマスターいないから、お前の健在=勝利条件ね。なので重傷で戦線離脱とかも無しで。←NEW
・ちなみにお前魔術面ド素人なので近くにいないと魔力供給できないから、なるべく前線張ってて←NEW
・こっちの戦力?美人の盾役いるけど、それだけだから後は現地調達でお願い←NEW
ぐだ男の労働環境です。>>134
そも剣豪はシナリオ公式で影鯖出せる珍しいシナリオなので戦闘においての貢献はかなりしやすいのよね
というか基本原作プレイ済の人が買うコミカライズなんで自由に主人公の掘り下げしやすいわ、時系列的に経験豊富にしても自然だしくどく思われないと
比較するのが間違いレベルで勝手が違う
媒体異なるので見せ方も考慮しなきゃいけないってのは難しいよなまぁ、結局の所「何もできない状態でも何かしてるふりをしろ」って話なんじゃな
藤丸君は筋トレではなくて会議でスマートに見せる100の方法を読んでそのスキルを習得しておくべきだったな…>>70
主人公の空気化を防ぎたいのはわかるけど、悪目立ちするぐらいなら目立たないほうがましだよね>>145
二部や終章では違うがそもそも藤丸の原作における役割って映画でいうカメラマンだからな主役ではない
どちらかというと章ごとに主役がいて全体を通しての主役はマシュ
だから劇中で起きることに関わっているようで関わってない毎話更新される度に、同じ言い争いばっか
>>148
そだねぇ。
ところで話は変わるのだけれど、
ツイッターでいわゆるバリの人って呼ばれる大張監督がレオニダス描いてて色んな人がこのアニメを楽しんでるんだなぁと思いました(小並感)
https://twitter.com/G1_BARI/status/1198279981203243009?s=19>>148
7章は後半の畳み掛けが良いけど前半は言っちゃなんだが退屈に感じたからな
ゴルゴーン戦もこれで終わり?って感じだったし
なおその後の怪獣襲来
藤丸に関しては戦闘シーンの時は無理に移して名前叫ぶくらいならいっそ写さず他のところで描写した方がいいと思う>>149
バリバリでカッコいいな
この人の描く女の子はいいよ
少し絵柄が古く感じるかもしれないけどエッチだから>>149
かっこよかったよな、マスク割れやっぱぁ棒立ち主人公にしたのが失敗やな。でなきゃここまで愚痴言う人いないやろ。
今更なのは分かるけど英霊剣豪のコミック見ちゃうと考えちゃうもん。
状況が状況って意見もあるけどそれでもほんの少しでも役に立とうと動くのが主人公というものやろ。>>147
そりゃあ何が何でもそういう結論にしたい人達もいるってことでしょ
ハッキリ言ってこういう掲示板の意見を見るより自分の目で確かめる方が娯楽としても作品としても充実することあると思うよ>>149
今回の原画枚数とか紹介されてるけど、やっぱりアクションスゴいだけあってとんでもない手間かかってるよね。スタッフさんには感謝。
https://tmitter.news/blog-entry-9249.htmlアニメはイシュタル戦で前に出て交渉を試みたり海岸のキングゥ戦でマシュを庇ったりとやってるんだけど、うだうだ言う人はそんな所は言われてても見てても忘れて棒立ちだの言うんだわ
まぁ、付き合うだけ無駄よ無駄。世の中弁当届けたりカレー作ったら叩く人間がいるんだぜ?>>159
恐らく貧乳スキーの人以外みんな思ってるから懺悔の必要は無いぞ>>108
バビメの藤丸くんとマシュはホントに「マシュ(醤油とって」「先輩(そろそろブリーフィングの時間です)」とかで通じ合えそう初見だと理解不能で補足説明必要なレベルのシーンって例えば何があったかな
理解してる上で見てるせいか思いつかない>>164
そもそもアニメだけで理解しようとする人はゴルゴーンの石化の魔眼を防ぐなんておかしいとは言わないしね
今回のと合わせて理解できるってだけの話だし>>162
悪いけど、それは無いかな…むしろ、なんにも知らずに見ればそのまま入ってくるけど、原作知ってる人の方が半端な記憶と先入観で決め付けてしまっている印象。こういうのって、原作付きの映像だとよくある気がする。
作品を楽しむうえで、別に一から十まで細かく理解しなくても問題ない要素って多いと思うんだ。特に根拠もない自分たちの数をアピールしたり、剣豪コミカライズを叩き棒にしたり、三流だの強い言葉使って似非関西弁・INM・敗北者ラップと場を煽りたいだけの人だね
…言ってること含めて別の場所でも腐るほど見たわーって感じ>>156
回復はイメージとは違かったけど寧ろ納得のやり方だった
ありゃタイミング大事だねやっぱ補足説明が必要なシーンって特に思いつかない…知らないなら知らないで描写されてる通り以上のことを思い込まなければそれで済みそうな感じ
まぁじっくり知りたいならゲームやってってスタイルだろうし
>>171
とりあえずソイツNG設定されてるから多分そういうヤツぞ
マトモに相手しなくて良い- 177名無し2019/11/24(Sun) 21:23:36(1/4)
>>177
嫌いになるかぁ
鯖がぐりぐり動いてて好きだけどなぁ
まぁダメなところあるのは同意するけどそこはfgoという作品を映像化した際に絶対に避けて通れない所だから割り切れるし、ラストバトルの期待値は高いぞ年末2週間総集編となると
イシュタル・ケツ姉・エレちゃんやって今年終わり、年明けでゴルゴーン戦~って感じかな?
ケツ姉戦はぐだもがっつり動くはずだし楽しみだまあ荒らしに対して攻撃的すぎるコメントも見ててあんまりいい気はしないのでNGしてスルーするのが安定なのだな
- 182名無し2019/11/24(Sun) 21:42:44(1/2)
とりあえず今回はもちろんの事毎回アクションを派手にやってくれるので私は現状アニメに満足してます
前回も温存回っぽかったけどそれにしては動いてたし>>165いいよね!質量と重力を感じるおっぱい!
大体不満だか愚痴だかは表の記事や他所のサイトで言い放題なんだから
ここに来てまで持ち込まないでほしいわ- 190名無し2019/11/24(Sun) 22:05:47(2/2)
年末総集編という事で、年内どこで話を切るか気になってるんだな
話数的にケツ姐相手にスカイダイビングする話で切るか、はたまたギルガメッシュ王過労死したまま年越しになるかどちらかな気がするんだけどどこで話を切るんだろう
前者だったら新年早々葬式スタートなのでそれはそれでちょっと面白い気はするそういえば年末はまたfateやるのかな
やってくれたら嬉しい>>193俳優さんがケツァルコアトルというオリジナル技作ったらしいからな!
アニメでもやってくれたら嬉しい>>198
あーありそう
初見勢びっくりさせるにはちょうどいいタイミングだもんね>>200
1話でもエグい場所と速度でイシュタルに追突されても大丈夫だったしへーきへーき(震え声)>>203
あのときの掛け声、「MOLON LABE!」て言ってたんだってね。
クセルクセス1世による降伏勧告(武器を置け)へのレオニダスの返答で、意味は「お前が来い。そして、(武器を)とれるものなら取ってみろ」というニュアンスだとか。過労死は初手荘厳な国葬から始まりそう
>>202
王様のそのセリフはカットしないでほしいなぁ牛若のシーン凄いな。 色んなアニメで見た事あるような構図ではぇ〜ってなる。 リヴァイ斬りみたいなのカッコよかった。 宝具凄いかっこいい展開方法だったからモーション変更・・・チラッ
>>194
ほらあの時の背景よりは低く見えるはずだから()今週の七章アニメ…超良かった!
>>208あれ町の屋根や路地をピョンピョン飛びながらゴルゴーン翻弄するの格好いいよね
>>172
いわゆるにわかなんj民だな…まとめに滅茶苦茶多い類
十中八九はちまだのJINだのやらおんだのも見ている>>202
それがカットかどうかはわからんがアニメの雰囲気はシリアス寄りに作ってるからあまりギャグに振れた台詞は合わなくなってるからまあそれはカットでも別に
かわりにシリアスならではの切迫さと危機感をきちんと描写するならそれもアリ
もともとギルが過労死することって=ゲームオーバー並みの危機的状況だからな
それとギャグに寄り過ぎてその後にファンの間で過労死という死を扱った題材を軽く扱い過ぎてあちこちで苦言がちらほら出されてたのもちょいちょい見るからシリアスにがっつり描写されるのもそれはそれでいいギャグに寄らないなら冥界降りの道中の冥界7門クイズもさっぱり変わるかねぇ
そもそも単純に長いし総集編終わった後はOPとED変わるのかな?それとも映像だけ変化するのか、何も変わらないのか。
総集編の後に今年も年末特番やるんだろうなあ
HF2章地上波放映、バビロニア紹介、6章映画チラ見せ
もし22話以降として終章やるならここで発表とかかな去年は事件簿やってたねぇ
六章zeroやってもいいのよ?>>219
前貼りっていうか、襟元の布がそのまま胸まで来てて貼りついてる感じ
TMちゃんねるに今記事来てたと思う>>221ここなぁ
兵士達が自分自身で立ち上がるのがこの場面の肝だと思ってたからなんだかうーんという感じ牛若丸の戦闘シーン最後の白黒の場面めっちゃかっこよくて好き
個人的には、牛若丸の最期()はぐだ知らないままの方が良かったなあとは思うのと、
牛若の死に際()の独白が牛若の英霊としての哀しさが出てて好きだったのでそこは削って欲しくなかった。
でも、薄緑の石化が剥がれたのは良かった。実に良かった。あれはそういうことの出来る刀だ(出自、伝承から言っても)
レオニダス王の最期はゲームとは変えてあるとはいえ、本質的な部分では大きく変わってないと思ったのであれはあれで良かった。
ただ、レンガ積みのシーンだけは残念過ぎた。あそこで自力で立ち上がれるからこそのウルク民であり、レオニダス王の薫陶だったのに。
ぐだの魅力は、テンプレ少年漫画的主人公『ではない』ところだと思うんだけどなあ。>>221
ぐだが来る前からレオニダスはウルクに居て兵士たちに影響を与えていたんだと印象付けられるシーンだったんだけどね
アニメはウルクの人々の描写にも力入れてるなぁと思っていたからゲームと同じ展開の方がよかったんじゃなかろうかレンガのくだり何回話題ループすんの
気持ちは分からなくないんだけど、その話題は過去スレや表でも散々議論はされてきるし、どっちの意見も平行線でぶっちゃけスレの雰囲気悪くなるだけだから個人的にはあんまり挙げないで欲しい…
現状言える不満がそこしかないからでしょ、逆説的に
アニメの鬱回だけ見てもアニメ全体の評価はくだせないんだから、そろそろ我々も建設的にレンガを積み上げたいもんだ最新話ようやく観られたから書き込んだんだすまんな
色々見回ったけど考えることは皆同じと理解した
いやー大変だったようで流石に白々しいわ
解釈違いです三冊くださいの精神でいいんだよ
アニメのクオリティは高いんだしはぁ…荒らす意図はないつもりで書き込んでるんだけどね
結果的に気分を害したのならごめんなさいだけど肯定的意見しか求めない感想スレならもう規約に「否定的な書き込みは愚痴スレへ」とでもしたらいいんじゃない?
何度も話題がループして辟易してるのは理解したけどそれって常駐してるからこその意見だよね
見たくもない話題ならスレ閉じればいいしほっとくことで勝手に流れることだってあるだろう
自治したいがために平日の昼間っから指摘されちゃ本当に隔離施設と変わらないレンガの下りそんなやってんの?表見てから来たからそんなに話してないのかと思ってレスしちゃったわ…すまん
>>232
自レスだけど「よくてよ」してないでくれ
荒らしの援護をしたいわけではなくてアニメについて気楽に語り合いたいだけなんだ
ここがそういう場所でないのなら去るしよりよい場所になるなら規約を変える必要もあるでしょ流石に放映2日や3日でループ云々は過敏過ぎやしないかい?録画して後で見る人だっているじゃん?オレはアニメの描写も大いに気に入ってるけど、フツーの感想ならどっちでも歓迎よ。ケンカにならない程度に、アニメ版の良さをアピールしてやるからな!
早速行くか…
レンガのくだり、確かにきっかけは藤丸だったかも知れんが、だからって兵士達が自分で立ち上がっていない、って主張はちょっと疑問に思う。彼らの台詞を聞くとわかるけど、兵士達は間違いなくレオニダス王の教えを思い起こして自分の意志で立ち上がったのだと思う。
藤丸は兵士達に何か言ったわけでもなく、そもそも彼らと同じ軍人ですらない。そんな若者の無言の行動を見て再び立ち上がれるって事はとても人間らしくていいと思うし、それだけ強くレオニダスの教えが根付いているんだな、とオレは思ったなあ。意図的かどうかはわからんがこの時間帯にここまでよくてよされる時点で
作為的な一部の人がいるのは明らかだからな、いやでも神経質になってしまう表の記事で同じレンガのくだりを書けばよくてよなんぞ3桁超えるしまだ可愛い方だぞ
>>221
個人的にアニメの方が好きだわまあ正直、表記事のコメントでうんざりする気持ちもわかる。言いたかないが、あそこは盛り上がる話題になると便乗してアレな人がわんさかやって来るからなあ。でも、文章見ればだいたいアレな奴は判別つくでしょ?こっちなら数もそんなに多くないし。適度に頭冷やしながら楽しんだ方がいいと思うよ?お互いにさ。お互いに、ってのが重要だからね!
というかここアニメの感想を書き込むスレなんだから他人のコメントに反応せずただ自分が思ったことを書き込めばよくない?似たようなコメントが書き込まれる度に「その話題は前に荒れたからそれ以上話さないでくれ」なんて言論、統制する必要はないでしょ
普通に話をしたくてもその手の話題が出るたびにコメントが流されて嫌気がさしている人とかもいそうだしね。まあ節度は大切だよね何事にも
>>239
というかあんまり話題になってないけど、あのシーンで重要なのは藤丸が
自発的に「ウルク兵と同じ立場で」レンガを積み始めたことだと思ってる
カルデア大使としてじゃなくウルクの民の一人として誰にでもできることをやった
このシーンの強調は終盤のあの台詞をカタルシスを高めると思ってるウルクに生きてる人たちが自力で立ち上がるのが良いのにって聞くたびに、藤丸くんは今ウルクに生きているんじゃないのか、って引っかかってた
>>246
1ヶ月滞在してるしな
特異点攻略思った以上に長いなというかウルク兵に教えが受け継がれている描写があって、主人公が指示する描写が特になく、主人公がウルクに生きる者としてやれることをやってる描写が追加されてるんだからケチ付けるところないのでは…
>>243
批判コメントに反応するのも良いけれどそれ以外のコメントにも反応してほしいよね。
それはそうと今回の話のレオニダスさんの仮面割れのシーンと盾が次々と割れていくシーンが好きなんだ。>>252
ただ正直作画に関してはここまでやってくれるとは思ってなかったので
これからも頑張って欲しい。連投すみません。>>252
寧ろ期待以上に上手い見せ方だとしか思ってなかったわゲームの方でも契約鯖にしか使おうとする/使ってるシーンが無いはずだし使える相手はマシュのみ。場面としてはニップルで魔眼ビーム受け止めてた時に通常の魔力供給じゃ耐え切れない感じだったからそこくらいかな?
そういえば寡聞にして知らないんだがレオニダス王の兜の右目の傷は300ネタなのかな?
>>259
うーん、難しいわな!本人が戦えない以上、マシュが動くしかないが…藤丸くんはそもそも、他人に無茶をさせたり危険に晒す選択肢をそうそう選べる性格じゃないのも見ててわかるからな…やっぱ今まではどん詰まりに近いか。だからこそ、これから本人が無茶やる展開が際立つかも。ルチャとか!マシュも本来「守り」がメインのサーヴァントだからカルデア組は敵を打ち倒すのに向いてないよなー
ここからは戦闘で相手を凌駕する以外の活躍が
要る展開だからぐだマシュが頑張ってるとこ見られるといいな意見なんて十人十色だし「良い」と「駄目」が交わる事なんてないからね
違う意見を全て淘汰すれば勝ちという訳でもなし、自分が納得できればそれでいいと思うよ
私は藤丸の声に応えるように跳ぶ牛若丸が凄く格好良かったと思うわざわざ居残って煽っていったり母親の見ていないとこではすぐキレるキングゥ可愛くて好き
やってることはすごくアレですけど>>262
実況勢とかそんなもんだよ
バトルとお色気シーン以外画面見てないんじゃないかな>>262
まるで自分と意見が違う人はまともに画面も見てないし理解もできてないみたいな言い方やめーや
自覚ないんだろうが根拠なく他人を見下すにもほどがあるし、見てて不快だ>>265
煽り耐性低いところとか、ああいうとこは生まれたばっかの子供だなぁって感じよねエルキドゥは煽り力高いのにキングゥが煽り耐性が低いからかキングゥの方が人間らしく見える
実際はどっちも純正さのベクトルが違うだけなんだけどね>>270
アナの存在自身がキビシスの袋の役割を果たしてるようなものだからね。屈折延命のハルペーもあるし、あとは魔眼を防ぐ盾があれば完璧なんだけどどうなるかな。>>275
批判までならな
それが台無しに〜やら主人公が邪魔だ〜みたいな「叩き」になるのは駄目だけどな>>248
よくてよ教でめっちゃ増えるの、人間の善性を感じる>>276
fgoの令呪の設定フワフワしスギィ!
令呪の強制力って鯖を救うことにもつながるからそれを説明無しは流石に無理があるべ>>276
強制力がある ってとこだけはセイレムでもちょっと言及されてたと思う
ロビンが「逆らおうと思えば逆らえる程度だけど、しなきゃいけないなーって気にはさせられる」とか言ってたような>>285
しまった... 申し訳無いorz
名前暫く変えてくるわ...>>282
このアニメに関しちゃ1話より前から目をつけられてた節があるからね、例のあの呼称とそれを取り扱った某記事とか
ざっくりどこ方面から来てるんだか知らないけど>>286
そうだね
ハルペーの能力:屈折延命は不死系の特殊能力無効化の神性スキルで復元はできないけど自然治癒は可能>>291
母である常磐御前が清盛に嘆願したことにより助命されたという話があるので、牛若丸のことであってる。
頼朝が助命されたのはそれより前だね。
源氏の蛮族っぷりもちょっとどうかと思うけど、待ち清盛甘すぎるよなあ、こんだけ生き残らせてたらそりゃ後々やってくるわ。>>283
0話の最後だっけ?で倒れてなかったっけ、マシュ。
と思って見返そうと思ったら有料になってたわ…
とりあえず、0話を見て、それから1話を見ると、カルデアに帰還して、倒れて、1話冒頭で目覚めて急いで管制室に駆け込んでくる…
という流れで不穏なフラグはすでに見せられているんだよね。
伏線はすでに敷かれている。倒れたのが5章で帰ってきた時だから0話は別に倒れた云々は関係ない
0話で5章のそのシーンをやったという話では
確認したら回想シーンに入ってた>マシュ倒れる所
既に放送されたものに関する感想だから
答え合わせに対する難癖みたいなもんなんだけども
今回のレンガ積のシーンにしたって前にマシュがレンガ積んでたところをぐだに積ませてれば見た目も印象も変わるし
もしくはゲームと同じくウルク兵が積み始めるのを見て
ぐだがレオニダスの言葉を思い出してレンガ積み始めるとかすればウルク民の強さとぐだの決意の両方が伝わってよかったのではと思わなくもないオレは、レオニダスの最期を看取り、後を託された藤丸が真っ先に動き出すの、けっこう好きだなあ。あと個人的には、ウルクの人々の暖かいところがとても好きだから、アニメでの立ち上がり方も人間味を強く感じていいと思う。
魔獣は見てきてもゴルゴーン自体を見たのは初めてだろうし
その中で精神的支柱だったレオニダスを失ったウルク兵の心情もわかるところではあるよね
道を示し直したのは藤丸だけどそのきっかけだけで立ち上がれるようになるのもウルクの民だレオニダスが宝具のシーン含めかっこよかったからこそ「御身」が削られてのは悲しい
たしかにゴルゴーンは怪物だけれども、そんな怪物の彼女が復讐する対象の人間であるレオニダスをそう呼ぶのが好きだった…(棄てられながら、何一つ捨てなかったも含めて)>>302おい画像
今回藤丸がキングゥに殴りかかってたけど、そもそもゲームのぐだってリアルファイトするシーンとかあったっけ?
ゲーティアを令呪パンチしたぐらいしか覚えとらんのじゃが……。選択肢あるし一概にどういうキャラって言えるのか?
アニメではああいうキャラで良いんじゃねの?>>299
教わるシーンあるからこそ最初に動くわな…
逆にあそこで最初に動かなきゃ教わっといてって難癖付けただろうし
少ない時間の中で鯖と主人公の絡み増やすための演出でしょうよ>>307
圧に怯むことはあっても悪意に対しては強く反発するよな
トランク起動前のマシュしか頼りにできない状況でもコヤンスカヤに強く反発してたり、フランスで清姫とエリザベートにマシュを馬鹿にされたからと喧嘩を売り返してたし>>311
それゲームでも同じ……
一部の凄い人たちの印象が強く残ってるんだろうけど別に全員がそうという訳じゃないのよ
ニップル市に救援に一緒にいった兵士たちはゲームでもティアマトに怯み逃げ出したところで尾の一撃で全滅している>>311
ゲーム原作通りの所に対してもこれか・・・>>313
あっほんま・・・。 思い出補正が強すぎたみたいや。 すまん夜会話のエレちゃんも言ってたけど、ウルクの人も強い人ばかりじゃないのよね
シンプルなロゴが入ったペン好き
https://www.enskyshop.com/products/list.php?character_id=922ウルクの人々が強く逞しいのは間違いないけど、それは別に超人じみたものじゃなくて、上手く言えないけど、あくまで人間性の延長と言うか、共感しやすいと言うか…その辺りがオレは好きだなあ。
>>299
その意見も凄い理解できるけど、ゲームの方がやっぱ好きだったなぁって自分もいる
バビロニアでもかなり好きなシーンだったからアニメでも見たかったって気持ちがやっぱデカい
アニメはアニメでとても良いとは思うけど、この辺はもう完全に好みの話よね>>311
批判するならせめて筋の通ったものにしてくれよ….すぐさま立ち上がれるほど強靭な精神を持ってるのがウルク兵として普通だったらゴルゴーンからすぐさま逃げ出して全滅するのおかしいからなあ
それも踏まえてあまり強すぎないように描写したんじゃないかね、思い出補正の被害者もいるようだし>>323
こういうアニメの改悪をどうにか辻褄合わせるのに一方的にウルク兵がゲームになかった理由で下げられるから嫌がられるんじゃねオレはアニメが改悪だとは思わないけど…まあ、勝手にテキトーな想像でこじつけを披露されても大きなお世話、というヤツだな。
描写されたことが全てで、それに対するそれぞれの感想があるだけなんだよ。別にウルク兵は下げたくないんだけど
実際ゲーム版でもゴルゴーンに動揺して全滅したウルク兵がいる以上、アニメ版でもウルク兵強く描写すぎたら全滅したウルク兵はなんだったのってなるしなあ 話全部手直しする?>>323
取り敢えずゲームやり直して
ゴルゴーンによって北壁は溶かされてるし自ら奮い立つ兵がいる一方で誰に喝を入れられるまでもう終わりだと嘆いてる兵もいるから
最終的にはレオニダスの教えを思い出して全員立ち直ったが全ての兵が絶望してなかったわけじゃないから>>326
話が通じないな…
その強すぎ描写云々ってのがまず自分の勝手な基準でしょ?そもそも、いきなり地下から出てきた大怪獣に襲われるのと、ソイツをわかったうえで迎え撃つのとじゃあ精神状態全く違うじゃん?言ってる意味がよくわからん
脅威と敵対すれば怯える人もいるし、支えともいえる存在が亡くなれば意気消沈する人もする
それでも自分たちを鼓舞して立ち上がれる人もいるのがウルクの民ってだけでしょ
何を手直しする必要があるの?…すみません、精神荒れてたわ冷静になる
原作でウルク兵はこんなに強かったのにアニメだと主人公が立ち上がって見たかったところ奪って、ウルク兵が弱く見えて改悪だっていうようなコメントを多く見過ぎて荒んでた思い出補正って怖い。
強靭なイメージのウルク人だけど脆いとこもあるよね、ジャガーマンに逆らえなかったり、ゴルゴーンに怯えて逃げ出したり。
まあかっこいいとこももちろんあるけど。
以降のアニメ化範囲だとコアトルが乗り込んでくるとこ楽しみ。兵士が次々にタイマンを挑んで時間稼ぎするのはどうなるのか。>>330
取り敢えずマジでゲームを読み直すといい、そして落ち着け冷静さを失って撤退しようとして殺されることと、ボロボロにされたけど立ち上がろうとすることは全然矛盾しないと思うけどな
そもそも原作のウルク兵も精神的にノーダメージで立ち直ってるわけじゃないし少なくとも俺は主人公やプレイヤーすらも絶望する状況なのに、なお立ち上がるウルクの民が見たかったし、それに感化されてウルクに染まっていく主人公やマシュが見たかったよ。それの積み重ねが第7特異点だと思ってる
つーかいちいち他人の思い入れに思い出補正()とか揶揄してるやつなんなん…
わざわざ煽りあってケンカとかやめない?
賽の河原やってないで一個一個レンガ積んでいこうぜレンガ積む話って原作だとウルク兵が語ってるけどアニメ版藤丸くんがレオニダスに直々に教えてもらえててよかった 弱い人間にこそ必要な教えだし
どの人にも言えることだけもあんま人のコメントを気にしすぎても疲れるだけだよ、自分と違ったり明らかに見当違いな意見があっても「この人はこう思うんだなorこうとしか思えないんだな」って感じで流した方が健康的よ
というか
思い出補正言い出したのは原作描写勘違いしてたと認めた本人だし
それを指して言っただろう人も自分も勘違いしてたと言い
だから怖いねと話してる人がいるだけなのだが
どこが揶揄してるというのだろう要所要所が美化されてるということはあるだろう、ファンとして好きな部分が記憶に残るのは当然なんだしお互いクールダウンや
ぶっちゃけこのスレ見てる人で原作7章プレイしたのが数年前って人どのくらいいるんだろ?
自分配信当日勢なんで、……3年前ってことになるのか、そりゃ色々忘れるよリアルタイム勢のワイ、結構忘れている。
レンガの話はまだしも、深呼吸のくだりとか全然覚えてなかったぜ!>>341
リアルタイムでやってたけど予習と復習してるよーfgoのコミカライズ好きなのでアニメsageするために比較対象で何度も何度もageられるの何も嬉しくないし嫌い
いい加減しつこいわ アニメ嫌いなら愚痴板でもいけば正直描写、演出的な強さを言ってしまうと
ウルク民はラフム襲来後成す術も無くほぼ全滅してるしそこまで強いと思った事は無い
リンボの術で身内から化け物が出てきた後も何か妙にたくましい下総住民の方が強く見えるいちいち比較sageすんなっていう真上のコメントすら読めねえのか
こりゃダメだ、混ぜっ返して荒らしに来たな?みんな早く寝た方がいいぞ!いちいち構っても仕方ねえ!
>>347
大体王様が金ピカ時代に慢心してこんな事言っちゃったせいゴルゴーンっていう英雄すら恐怖する規格外の怪物を見て恐慌したからからってウルクの民が弱い理由にはならないよなぁ。むしろ滅びの運命を知ってもなお抗っている時点でとんでもないメンタルの強さだよ…
ウルク民がーとか言ってる奴みんな記憶曖昧でかつ持ち上げ過ぎだろ
>>352
1番的確な例えとして挙げられたんじゃないかなと、個人的には思ってる。
アンリの方の黒化は個体増殖とかの能力持ってなかったし。地獄の中ですら生き延びられるモノ(後略)は七章で証明されてしまったね…
>>354
聖杯の泥は人に対する呪いで基本的に精神的なものだから、精神的に芯が強いウルク民なら耐えられても不思議じゃないけど
あと既にマフラーなしだと死ぬ藤丸と、なしでも濃い濃度の魔力にピンピンしてる彼らで身体強度も雲泥の差だし、そのあたりの神代の強さと現代の脆弱さは、アーラシュの設定で詳しく語られてるが魔獣相手に一般兵士が生身で頑張れてるあたりなるほど感あった
全然信憑性損なわれてないどころか7章出て「わかる」言われるようになった方がよく見るが>>347
型月の基本設定だが
そもそも世界がだんだん悪くなっていってるのは世界観的設定で、人の強度も時代とともに下がっていくのは明言されてる
アーラシュの設定でも神代は強靭でアーラシュが強いのは先祖返りだからだし
そもそもマフラーないと死ぬ藤丸となしで魔獣ともやりあってる現地人で明確に差異が出てるちゃんとプレイしてクリア済みならマテリアルで見直せるから良いよね、あれどんなだっけ?って思ったとこもすぐ見返せるし。
設定上は確かに重要なんだけどぶっちゃけマフラーはファッションと見られてそう
スカイハイプランチャがどうなるか
あれ描写ちゃんとしないと
「いやその理屈で作戦やめて命懸けの行動に走るのはおかしいやろ」ってなりかねない>>360
むしろそこはアニメ化に期待かな。ケツ姉の無茶苦茶な戦闘力と実は人間大好きなところ、それと何より藤丸の内心をしっかり描写すれば、倒すんじゃなくて認めてもらう事への説得力は十分出るんじゃないかな?
あと、あのゲス顔はガッツリやって欲しいな。味方サイドであれやってくれると物凄く頼もしいんだよね。次回主役のイシュタルの事も思い出してあげて下さい……
下手したらAパートで仲間になるし召喚の流れはマーリンが語ってるしでメインは夜会話のエレシュキガルな所あるけども>>322
いや、アレは実際にApoのアタランテさんという実例があるから神代での神はそういう役割も持ってたという話だよ
Apoでアタランテさんは神代の人間だから悪いことが起こったらその原因である人か神と戦うか静めるかすればいいって価値観だったからジャックという誰のせいでもない悲劇を見てどうしていいか分からずにパニックになってたと説明されてたからエレちゃんの言うとおり、悲劇は最後は神様のせいにすればいいっていうのは神様の役割の一つではあったと思うよ>>322
エレちゃんも凛成分がないと割とアレだからね
逆説的に3割の凛の凄さが際立つよケツァルのあの顔は是非広江礼威さんの絵に似せて欲しいわ。あの人描くゲス顔というか悪い顔マジで悪い顔してるから好きなんだよなぁ
>>370
ゲームだとマシュが魔眼を盾で防いだことにすらイラっと来てたからねぇ
型月だとゴルゴーンの敗因が面倒になって暗黒神殿を使おうとして鏡面結界で裏返された自滅というのが更に怖い、もうその手は喰わないだろうし>>354
あったなぁ
確かcccまでのウルクはSFのような超魔法文明で、ヒトとしてスペックがとんでもないレベルで彼らが望んだものはなんでも手に入るというようなイメージがあった>>335
あいつなんでルルハワじゃメイヴちゃんファンクラブになってたんだろう…ゴルゴーンさんのおっぱいにこだわりを感じます
6章のキャラデザの人が7章disってて残念。
「藤丸は主人公として成り立ってない」とか、そこまで言うか?
それをニコ生で言っちゃう軽率さもやばい。9話はエレちゃん会話までしそうだな
>>378
そういうのはわざわざここで話すことじゃ無くね?
それよりも9話予告のロマンがすごい可愛い件について。>>381
みんな古傷抉られてるからね、仕方ないね
かくいう私もその一人でゴフッ藤丸なんか袋持ってるっぽいし、あれ商談シーンか?
原作プレイ済みの凛が今夜の放送を前にやりそうな悪あがきはなんだろうか?
>>387
ここまでやっても後でトラかワカメがダビングしてくれるから鑑賞会は止められない>>352
混沌を可能性と解釈するなら最初に触った者の属性を反映する何にでもなれる魔力の塊かな。使い道のあるエーテル塊みたいな>>387
ネット配信の存在……は知らなさそうだなそういやグガランナってティアマトの仔の十一体の魔獣と同一視されてるらしいけど、原典だとどんな描写なんだろうか?
型月のはフルスペックで特異点丸ごと破壊できるみたいだけど。>>391
このマシュめっちゃ強そう…>>394
今の時点でかなり切り詰めてやってるし、やるなら18話とかその辺になりそうね>>392 調べてみたらクサリクってやつらしい。太陽神シャマシュの随獣とされているやつだね。
>>394
絶対魔獣戦線バビロニアから
絶対魔獣戦線メソポタミア〜激闘編〜に!?>>384
なんなんですかねこの夫婦はー(棒)>>375
ちょうど今日食べてきたところだから、それは不運だったな。
店舗によって残り具合が違うんだね。
(その代わり、近隣のローソンを回ったらすべてのところですでにFGO関連商品が消えていた…無駄足であった…)>>398
ああ、フォウくんがアナに懐くのってそういう事か…それもあるかもだが多分可愛い女の子だからと言う理由が九分九厘だと思われる
そろそろ待機っと
始まったぜぃ!
壁がボロッボロやん・・・
名前呼びここ初だっけ?
辛いな…
一瞬見せた優しい表情のギルガメッシュ
好き!!!今週も言えそうで良かった、まだ愛していたい
んほ~
この王さまたまらんちょ、エロい三姉妹が・・・・。
ゴルゴーンって章が違えばラスボスだったよね
でも型月では長身でスタイル抜群かつ物静かな眼鏡美人なんだよなぁ
乳…!
あぁ…この三姉妹は辛いな…
密林のジャガーは論外
綺麗なものを見ているフォウくん
圧倒的強者のはずのギルガメッシュが相手の不仲に付け入るという異常事態
あの時点でアナがゴルゴーンに見つかったらヤバいからな。
離脱して正解だった。勇者、か・・・!
秘策(金目の物)
始まるぞ……
イシュタルとの伝説の一戦がフォーウ……(あざといぞこの獣)
>>417
お前三女神でもないのに強すぎるんだよオラァ!(尚ケツァルコアトルさんはコイツを余裕でぶっとばせる模様)秘策()
最初に仲間にするのイシュタルだっけ。ケツァルかとおもった。覚えてないもんだな
うわあ、趣味わっるう。
趣味の悪さが滲み出てるにゃー。
善とはいえ傍迷惑な女神だからなぁ…
招き猫は草
まんまお出ししてきやがったーーー!!!
マアンナと一人連携できるとかホント便利っすね
これは酷すぎる…
日本人の藤丸君に招き猫を見せつけ心を折る高度な戦略
>>427
三女神攻略の前の下準備の段階だからな本当に猫みたいな扱いで草
王は黄金率に恵まれすぎているからバランス取れてるな!
シドゥリさんも宝石類見てるの可愛い
マシュとアイコンタクトで会話する先輩の鑑
ギルの宝物庫の3割っていつも思うけどヤベェ量だよなぁw
マアンナ厄介じゃなぁ。自動で動き回りながら砲撃してくるとはね。
宝石そおい!
ところで先週までのシリアスはどこいったんだ?
神に「神」と言わせるとか変な知識備わってないこの神?
女神が人に「神か!?」じゃないよw
一言目の大根芝居は一体何だったんだww
棒読みwww
チョロいん
そこまで弱いかお前!
棒読みの演技とは高度な
ブリーチパロディやめーや
堕ちたな……
交渉テクも仕込んだんだろうけどちゃんと一回目は低めに見積もって交渉スタートしてるの草
ペロペロペロペロペロペロペロペロ
この女神、チョロいッッッ!!!!
>>444
嫌でも帰ってくるさ、そのうちこの流れでかっこつけられるのはやっぱ草
わたわたマシュかわいい
>>452
割りとどこでも使われてるのでセーフってことて…イシュタルが仲間になった!
エレシュキガルルートのフラグが建った!態度自体は上からだけどタメ口セーフって結構イシュタルの線引き甘いよね
いや敬語要求のサーヴァントってそう多くないけど足に口づけ、人によってはご褒美だよね
いやぁ映像で見るとここまで面白いかイシュタル買収…
3割の凛成分が強すぎる
>>462
イシュタルが凛と混ざらなかった結果www
大変なことになった模様内装も趣味が…
あれ?
もうエレシュキガルルート来る?
まさかもう来る?(興奮して早口まぁ本体の宝石消費量と財政苦考えたらあんまにばらまかれたり持ってこられたりしたら
イシュタルと混在する程度には表出しかけるよねエレシュキガルとの夜会話来るな・・・。楽しみ。
過ち、か
ビクゥッ!!
グガランナさんが本領発揮出来る時は果たして来るのか…
ソウデスネ
グガランナくん……改めて考えるとfakeの方がイシュタル成分強いから奪われたんだろうか
あっ
ところで2017年夏イベント>>473
スノーフィールドさん「許してくださいどうぞ」あ、アレもカリバーみたいな神造兵器の扱いなのね。
もう演技変わっとるな…………
今週の声優すげーポイント(何回目か数えるのは諦めた)
夜会話来た!!
こんばんはからの今の声色が可愛すぎる。もう完全にエレちゃんですわ
メソポタミア最強(ポンコツ)
ギクゥ!!
依代の凛はちゃんとした宿でない廃屋で3pしていますしね
あー…
若干演技が変わってる感じがあるのは分かっているからなのか上田さんが上手なのか。両方か
凛の人格尊重するつもりはないって台詞なかったっけ
一瞬の金髪いいっすねぇ
グランナガの件マーリンすら見抜けないポンコツさ・・・
今の演出かなり良い
フォウ君…やっぱり気付いたな?
もう完全に雰囲気違う
『だわ』
だわだわしてきたのだわな の だ わ
エレちゃんマジ乙女やなぁ
エレシュキガルが描いたイラスト可愛くないですか!?
ふーん口の中が甘いのだわ
甘い雰囲気はいいのだわ
フォウ君(あざといオーラを感じる・・・!)
砂糖吐きそうなのだわ
語尾の「だわ」いただきました。
語尾もれてますよ
だわだわ、おやすみなのだわ
これはヒロインなのだわ
早すぎる20分定期
のだわ!!!
さてボックス開けに戻るか
かーっ!これがヒロイン力(ちから)なのだわ!かっー!
世界の敵っていうけどここまで人間のこと考えてくれてるのは紛れもなく本人の優しさよなぁ
締めが「おやすみ」でサブタイトルが「おはよう」なのダブルミーニングでいいよね
最後に眠ったのは誰なのか、起きてくるのが誰なのかってとこが特にやはり金!金は災いも招くが大体の事は解決する…!(ファンタジーものにあるまじき結論)
まあほんらいこんな一瞬の変化じゃないとエレちゃん間抜け過ぎるよなw
EDの一枚絵レオニダスと牛若が差し替えかぁ
ホシゾライネス
エレシュキガルが現れた!
怖がらないと伝えた!→クリティカル!!
女神だからと嫌わないと伝えた!→クリティカル!!!
人間に優しくしてくれてありがとうと伝えた!→クリティカル!!!!
おぉエレちゃんよ
堕ちてしまうとは情けないED絵変わった?
この女神、チョロいッッッ!!!!(二回目)
EDイラスト増えてなかったですかね・・・・?
のだわ
イシュタ凛詰め合わせセットCM
ありがとう…最後で女神様って言ってくれて…
先週まで見てたアニメと別の新作品みているかのようでしたわw
>>519
エレシュキガルとケツァルコアトル追加されてたね
ここから二人も本格登場だし、タイミング的にはベストなのだわ!edにメインヒロインのなのだわが追加されてたのだわ
周回しててED差し替え見逃したぁあああああ
>>510
その優しさで苦しむぐらいなら冥界で守られてる方が良いと多くの人を冥界に連れてくからやっぱり神様なんだよな……
凛成分や乙女すぎて薄れちゃうがwn夜会話エレちゃんが乙女すぎてもう…
植田さん演技上手すぎない?
イシュタルとエレシュキガルの演じ分けも凄かったけどグガランナ失くしたの誤魔化すシーンがとても面白かったジャガーマンですら比較的シリアスだったのにイシュタルときたら…
>>530 あと31日で今年終わるとかうせやろ…?
管理人があげてくれたがこうしてみるとエレちゃんの下半身痴女やな
イシュタルよりも魔羅に響く
https://twitter.com/Merem110/status/1200791366248189953?s=19>>513
これから回数を重ねるうちに誤魔化しが緩くなって、最終的には最初から金髪モードで出てきそう>>530
今年ももう残り一ヶ月か。
ついこの間年末の事件簿アニメ見た気分なんだけどなぁ。>>528
今までが結構シリアス色強めに推し出して、コミカル描写バッサリ切ってきてたけど今回ばっかりはそっちに全振りしてたね
宝石で女神を競り落とす+会話術で女神を口説き落とす で後者はともかく前者をガチシリアスでやれってのはまぁまぁ無理難題だろうし、個人的にこういうギャグ強めの話見たかったんでかなり満足度高い>>528
ゴルゴーン倒してから今までがまだ温かったと思えるシリアスが怒涛で攻め込んでくるから温度差で風邪ひいてる場合じゃねえ!?いやー
マジで早く冥界編見たいんだが
賢王早く過労死してくれ!(ディンギルが刺さる音今回良かった!
0話見てアニメにすごい期待した時の気持ちを思い出したよグガランナの話してるとき、心なしかマーリンのセリフが棒読みな気がwww(千里眼あるなら知っててもおかしくないし)
あと今回、ロマンとイシュタルが疑似サーヴァントは二重人格を統合したような~と説明してるおかげで、初見の人には夜出てきてる人格がエレちゃんでなく素のイシュタルと認識するミスリードも狙ってるのかな?エレちゃんとの会話・・・いいね。すごくいい。
>>543
この孤独なsilhouetteは!?ED、牛若と弁慶とレオニダスがいなくなってそこに…
>>543
コブラじゃねーか!!>>543
コブラじゃねーか!来週と再来週でジャガー&ケツ姐攻略しつつ総集編入る感じやろか?
最後に賢王が過労死した辺りで衝撃の幕引きみたいな死後の安寧が約束されてるなら死ンでも問題ない、守ってやるから生贄よこせと、エレちゃんもケツ姉も人間の常識からかけ離れてはいても神様なりに人間を思ってというのが理解できるんだけど、だからこそ後半のあいつらのヤバさが際立つんだろうなあ。
あと弓で使うマアンナは舳先、騎のは櫂という設定だが全部そろったパーフェクトマアンナってどんなモノなんだろう…。>>550
さすがに来週だけでケツ姐戦終わらせるのは詰めすぎだろうし、そんな感じだろうねしかしいけません、いけませんなあ藤丸くん…あんな寂しがりで、でも真面目で、孤独に耐えながら精一杯の優しさを込めて務めを果たしている、そんな女の子に…あんな優しい声音と眩い眼差しを向けては…あれがきっと彼の素だからタチ悪いッスねホント!「あ、こりゃ落ちるわ」って思ったもん。
>>549
今回の会話シーンからして「人との触れ合いに飢えているけど、人付き合いの経験がほとんどない一途なボッチ」な匂いがして大変おいしゅう感じました。あとフォウさんわかってて二度寝したでしょ夜の会話のところ。ウルクネット藤丸に吹いて、植田さんのイシュタルとエレシュキガルの演じ分けに感嘆し、エンディングから牛若弁慶レオニダス王が消えたことに泣いた…
あと、ライダーさんに寄り添う上下姉様の姿、良かったね…普段手酷い扱いしてるけど、大事な妹なんだよね…>>556
あの二人の愛情表現がアレなだけだからwだわだわ言え、とかいうパワーワード
気持ちは分かる>>560
だってそこを伸ばすと英霊になれる逸材だし…>>560
3割のおかげで、お金の為に戦ってくれるようになったけど
それ以下だったらそれ置いていけ、置いたな?じゃあ死.ねってなるから真イシュタル:{(凛+ルヴィア)÷2}-人間性
ロマニとダヴィンチちゃんの夫婦漫才を見て癒される反面、胸にぽっかりと穴が空いたような虚脱感が…
>>551
宇宙で見たあれが本当にパーフェクト・マアンナだったりしてえっとつまり
イシュタ凛:{(1.3凛+0.7ルヴィア)÷2}-0.7人間性
でいいのかな>>570
おのれ麻婆神父
必ずギャフンと言わせてやる>>406
名前呼び自体は、初めての王様の呼び出しのときにされてた。>>441
今更だけど、実際に提示した2.5割だって、つまりは宝物庫の宝石類限定だとしてもその4分の1だぞ。すごい量だ。>>541
現状だと魔力は極力使いたくないし神霊レベルの存在を覗き見すると気付かれて天罰落とされる危険があるから見れないってマーリンが本編で言ってた>>564
今気がついたけどこの画像の背景の、ラマス像じゃん。エレシュキガル関連はネルガルの設定再編するか良掘り下げしてくれないかな・・・
>>534
このカット、よく見ると槍檻の中からの視点なんだな
エレシュキガルの慈愛と孤独を知っているのは
地上での生を終えた冥界の魂たちだけなのか…>>554
いやあこの主人公、エレちゃんに対して現状悉くパーフェクトコミュニケーションしてますね来週も永井さん&黒木さんコンビだといいなあ。
今回のノリで見たいんだよなあ、ピラミッドフライハイ>>534
クリスマスのときの一枚絵で真っ先にお尻に目が行ってしまったのだわ(のだわすき)>>574
仕事量が多い事は描写されてるしいいんじゃないかな?いやあ、やっぱりギザっ歯な広江礼威氏の悪党ヅラというかゲス顔がおがめそうで楽しみですわ
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/story/?story=10>>585
これは恐ろしい女神ですね…間違いない…>>566
ギルガメッシュやエルキドゥの酷評を知ると、凜が混ざるとだいぶ態度を改めるのだから彼女の影響力がすごいと思うよ。彼女が倒されたと思えば藤丸君はショックを受けたし、うっかり殺っちゃったと思ったギルガメッシュが思わず取り乱すくらい周囲からの評価が変わるよね。>>585
アニメでついにあの顔が・・・!
敵として向けられると怖いけど味方の時に敵に向けてるとすげえ頼もしい。と思う(弊カルデアにはいない)>>590
え?今までの分で仕事量が多いって解らなかった?>>594
マーリンはそんなこと言わないもなにも、今回カットされた、ギルガメッシュ王は今メソポタミアのほぼ全土に指示を出していて負担がやばい。このままじゃ敵と戦う前に過労死しかねないってマーリンのセリフの話じゃないの>>596
むしろ、藤丸達には弱いとこ見せないように頑張ってたけど実は王様の仕事量ヤバかったのよ、って事後説明でも十分アリだと思う。
原作プレイ当時も、オレは「マジで!?」って感じで伏線云々は気にしてなかったなあ。過労死とネタにされるが死んだ要因としては冥界からの呼び声もあるわけでそっちに焦点当ててエレちゃんヤベー!とキャラ立てる方針かも知れん
>>599勝手な決めつけ良くない
個人的にももにょる部分はあるけど別に個人の感想の域を出ないしあんま気にしても仕方ないわ。あと原作とアニメでの差異は個性として見た方が精神衛生的に良いと思うというか過労死なんて本当にある日突然ぽっくり逝くものじゃないかな
>>603
そうだぞ。平気平気と思ってたら突然意識無くなってぶっ倒れるんだぞ!>>605
個人の不満を製作の絶対的な不理解が原因だとしてしまうのもどうかと
殴り合いたいなら殴り合わせておけばよろしいのでは攻撃的擁護も攻撃的批判も、どっちももううんざりですよオレは。
それはそうと、牛若丸のポロリ問題は見事に回避されたワケですが…ケツ姉どうするのかね?あのお姉さんの服装も大概危険ですよええ。話変わるけどケツ姉のライバルであるテスカトリポカだが、アステカ神話によると「天が落下して世界がやべえ!」てなったときに、ケツァルコアトルとテスカトリポカが手を組んで世界を守るという少年漫画じみた展開があったとか。
イシュタルの買収を見て思ったのだが、あの契約って人類が勝っても特異点修復により契約消滅されるし、人類が負けたらイシュタル神の信仰も消えるから結局イシュタルは体良く騙されて仲間になっただけでは…?
イシュタルの足綺麗
あと宝石のシーンは笑ってしまう>>610
神の契約だからしっかり残ったみたいよ
幕間とかで言及してた>>612
それそれ。ちゃんと対策してあって安心したぜ…って話さ。コアトルさん、ゲーム序盤の女神会議なかったから次が初登場になるのか。
>>615あの広江礼威顔が見られると思うととてもワクワクします
次回予告ジャガーが気配遮断してて草
尺的にジャガー仲間になるまでは行けるだろうしなw
イシュタル以外は前回と同じだしイシュタルがジャガーをボコるのか戦闘の流れは端折るのかずっと気になることがあるんだけど、イシュタルがいつももってる短剣っぽいのなに?
そろそろ待機っと
イシュタルの距離感・・・。
始まり始まりー
死なぬわ!(フラグ)
まぁ長い付き合いで色んな目にあったな…
死なぬはたわけ!(この言葉を覚えておきましょう)
さらっと過労死フラグが出てきましたね。
OPのムニエルが誰が言ったか「デオンとアストルフォの布教」という言葉を見た時からもうそういう風にsか見えない呪いにかかっている。
OPはEDみたいに映像変わんないのかな
今週も言えそうで良かった、まだ愛していたい
イシュタルは普通に蘇生とかさせてきそうで困る
なんでや!ジャガーも女神やろ!
わぁ邪悪な顔。
次は剥ぎますとか怖い
よくない
またマシュのエロいアングルが・・・・・っ!!!
スパルタ軍VSケツァルコアトルとかも見てみたいと思う今日この頃
ケツ姉さんなんで毒霧はいてんの?
セリフと目が合ってねぇんだよなぁ・・・
ちょっとウルクを滅ぼしに
怖い顔出たけど原作絵に比べてすげえマイルドだなと感じてしまった。
ふぅ、じゃねぇよ!
ここのBGMなんか雰囲気違って好きだ
やっぱめちゃくちゃだわこの神…
ジャガ村先生ーーーー!?
お前はEXアタックで出てくる翼竜!
アニメマシュのキック、異常に強くて毎度笑う
お前のような付属物がいるか
なんか出てるー!
>>640
毒霧って日本由来の技術じゃんウェアジャガー!?ウェアジャガーじゃないか!!?
団子狩りで絶滅した筈......有馬記念コラボが流れていく・・・・。
雑にウェアジャガー出てきたー!?
このギル、マーリン、ロマンという三人よ
カットォ!?
ウェアジャガーここで出たw
>>651
ざ、雑に戦闘が飛ばされてるし……wうん、一気に気が抜けるな!
翼竜はあんなカッコいい感じだったのにウェアジャガーの雑さよ…
素材……何落としたっけこいつら……
>>656
まあ、あれ「会話の途中だがワイバーンだ!」に当たるやつだろうし。>>661
世界樹の種の筈千里眼が使われない理由
今回は姿までガッツリ出ちゃったにゃー。
>>663
ああそれね、すまんネタ分からん故に説明させて相変わらずガバガバですね女神様
エレちゃんくしゃみ可愛い可愛い。
前回よりも露骨にエレちゃんの姿出してきたなぁ
イシュタルの容姿の時でも表情全然違うしそれにしてもこの王様、ノリノリである
災厄の獣って普通に言いおる
結構露骨に変わった!
ガッツリ姿出たwwwwww
1/2的なあれ!
(こいつ守ってはいるけど内心絶対見下してるぞ……)
「災厄の獣」の直球っぷりよ
スルー笑うww
スルーしきれないマシュ可愛い
ジャガ村先生スルーされてるけどさらっと追い越す辺り化け物だよなぁ......
フォウくんの れんぞくパンチ!
てしてしされてぇ
魔境☆3ランサーにおいてきちんと個性を持って強さを証明する女教・・・ジャガー
例えがゲテモノすぎるぞ藤丸ぅ!
他に褒め方あるだろwww
え?ジャガー耳四つあんの!?
つーか聞こえてんの!?マシュ……優しい
胆石と血涙が出た
ジャガーへの力の入れ方はすごいな、アナの鎌避けた時の表情とかやばかったし
魔猪さんとゲイザーさんアニメ出演おめw
「正式サーヴァント」
差を分からせていくぅ!「正式」
後輩こそが「正式」なのでしゅ殺意満々のアナよ。
なんちゅうイメージ映像だ
こんなアッサリだったっけ…覚えてない
それでいいのかジャガー…
対話とは言葉のみに非ず
わぁ凶悪な顔。
終わるの早すぎる定期
ここ2週は面白くてなにより
今週もだわだわしてたのだわ
藤丸君空を飛ぶ事件
毎回この時間キンクリを味わうな
文字通り体を張った大勝負だからなぁ
>>708
ジャガ村先生の細かい動きがすごかったですねー
細かい動きがめっちゃ気持ちいいしかしジャガーマンが出てくるとギャグ濃度が一気に上がるなw
>>694
ジャガーマンにまで怖い言われる後輩ですしwww>>712
あれ、ジャックは?>>708
毎回やったら動きがいいのアニメとしていいよね
だからこそ年末は総集編なんだろうけど毎回お疲れ様と労いの気持ちが溢れる来週で年内は終わりか、面白くなってきたのに間空けられるのは惜しいな。
>>701
神様が先生をガワにしてるはずなのに、先生が神様をガワにしてるようにしか見えない不思議
今回は所々挟まるコミカル描写もくどさをあまり感じず、いい塩梅だったというかシリアスとギャグのバランスはこれぐらいが丁度いいな>>701
言動も基本、割と藤村先生だからじゃないですか。>>720
原作触れてない人はここまでの展開に「緊張感に欠ける」と感じるかもしれないけど、後半は勘弁してくれってぐらい緊張と絶望の嵐だからな。やっとカルデアのターンが始まったって感じで清々しい
ところでもしかしてジャガーを仲間にするちょっと前の道中の辺りからイシュタルの中身エレちゃんにすり替わってた?翌朝のイシュタルの口ぶりからすると昨日の会話覚えてるか怪しい気がするんだが
>>723
相変わらずこいつも眼だけが笑ってねえ・・・。毎週毎週話は面白いし作画は良いしで最高だな
一日が23時間30分ちょいに感じるよ>>724
ここまでは敵の強さとか正体とかもろもろ把握できてなかったから、
ずっと後手にまわされてたもんね。
ここからは反撃パートだから楽しみいやあ、ケツ姉の顔は怖いし、マシュもジャガーにきっちり圧をかけてビビらすし、その辺をしっかりやってくれて満足ですよ。タフな女子に囲まれた藤丸くんは大変だな!
ケツ姐さんの下乳!
>>737
流石にあそこで着替えるのはやり過ぎって判断されたのかなウェアジャガーめっちゃ雑でクッソワロタwww
>>736
動きが早すぎて視認できなかったんですが!?
静止画で見るとマジで似てるな。>>735
マシュの股間にも目が行く来週はケツ姐の戦闘シーンが出るだろうけど、どんな感じになるのかね~
楽しみだわ藤丸のジャガーマン口説きは必死に考えた感満載だけどエレちゃんや牛若への口説きは無自覚ナチュラルな辺りやべぇなって
でもあの取ってつけたようでさらになんかおかしい口説き文句だからこそあのナマモノにクリティカル出すんだよな…
>>740
冥界のハッピーニューイヤーとかめでたくもなんともないのだわ
正月休みくらい欲しいのだわ広江ケツ姉も好きだけど社長風ケツ姉も良かったな
爪が緑なの今まで気にしてなかったんだけどアニメだとそういう細かいところを見れて楽しい
でも今週1番笑ったのはやたらと気合いの入った作画のゲイザーの瞳ジャガー初登場回から言われてたけど、やっぱりFateにおける日常の象徴たるタイガーが無茶苦茶な戦闘力と笑ってない目で襲ってくるってなかなか怖い。未知の存在に成り代わられてました系ホラー感あって。
それにしても「マスターの正式サーヴァント」の件がしっかりしててめちゃくちゃ良かったぜ!まえから思っていたけどバビロニアのアニメってシリーズ構成を置かない珍しい体制なのかな?脚本は武井風太さん(0~3話、10話)、永井千晶さん(5話、9話)、小太刀右京さん(4話、6~8話)の3人体制みたいだけど。アニメ業界でよくあるのは1話目の脚本家が構成も担当するパターンだけど、クレジットがないところを見ると構成自体は監督やPプロデューサー、奈須さんで話し合って決めてる感じ?
あとシリーズ構成は各話脚本の台詞の統一も仕事だけど、これも各話脚本の担当者に自由にやらせる体制なのかな?(このやり方自体はほかのアニメでも結構あるみたいだけど)。まぁ脚本会議で監督やプロデューサーと一緒にリテイクを重ねながら修正はしていくだろうし奈須さんの監修も入ってるかもだけど。>>712
よくよく考えるとオチを踏まえると別にケツ姐さんを倒す必要はないから普通にマシュたちが足止めして例のシーンに入るだけだと思ったやっぱ女主人公の方が良かったわ…
触るなと言うに…手を変え品を変え、って感じだな。
>>753
この程度で愚痴スレ行けって……私はどっちでも構わん!!!
…と変な冗談は置いといて、来週どこまで進むかで総集編の内容が読めそうな感じはするなあ。
ギルが過労死するまで言ったら7章の振り返りになるだろうけど、もしエレシュキガルとの会話までで終わるとしたら…?願望混じりだけどね!ケツ姉戦終わったらすぐさま地獄開始だっけ?
だとしたら味方になって良かった!からED挟んでCパートでラフムが顔見せしてエンドだったりして>>759
あ、そっか。冥界ツアーすっかり忘れてた三女神同盟を攻略する⇒三女神(ゴルゴーン)自体が本命復活への布石でしたって流れだからね
王様冥界で年越しですか
ケツ姉設定上すごく強いのはわかるんだけど、何故か弓ギルや山の翁ほど強キャラ感を感じないのは何故だろう(個人的な感想)
今回視聴していて頭の中でオリオンがずっと「だから女神はやめろと言ったろーが!」と絶叫していたのは自分だけではないはず。
>>764
十分つええ!>>756その意見には賛同するけど声は個人の好みだからどうしようもないんだよな
でも慣れの問題もあるからその内違和感無くなるんじゃないだろうか>>762
来週で一区切りなら年末年始どころか冥界のメリークリスマスまで過ごす羽目になるじゃないですかー>>756
分かったから愚痴スレ行こうなアレ?もしかして7章のケツ姉ってギルのエヌマ効かない?
ギルは善属性でケツ姉は善属性無効ということは>>764
かなり弱体化してガウェインと同格って本当に神様は半端ないよね。イシュタルが皆に合わせて徒歩移動してくれるのがなんかいいよね。ああいうことをしてくれる辺り、イシュタル凜への好感度が高くなる。
ノッブは声質のエロさとイケメン度合いは半端ないから、喜怒哀楽が強くでる演技をもうちょい磨いてくれれば本物に化けるんだろうけどな。
FGOの場合は叫ぶ演技がどうしてもパンチ弱く感じる。声優の演技にはその良さを引き出すだけの脚本が必要だ、ということを俺はベルセリアで学んだ。
>>770
あなたの感想ですよねまあノッブ、凡人系主人公やるには爽やかイケボ過ぎるのは分かる。
泥臭さをあまり感じない。(個人的な感想)
岩窟王とかアルジュナは良い感じ。声優にお詳しい人はなんか大変なんだね!
オレはエレちゃんとかマシュと優しげに語らうシーンとかジャガー口説きとかの声でちょっとドキッとしちゃったぜ!>>754
まぁ絶対に何かしら文句を付けたいんだろうしなジャガ村先生、昔その頑張れない人を排除しちゃったスパルタって国がありましてね
>>777
他所だけどBBのナオトの若干チンピラ入った熱血漢演技は気にならんかったな
なんというか特徴的だから逆に凡人な感が出にくいのがノッブなイメージあるわそれにしても本当に音響が凝っている
イヤホン付けて聴くと耳が幸せジャガー出てきただけで
ギャグシーンに見えてしまう
あと美人すぎる自分もぐだ男としての叫ぶ演技は論理的には説明できないけど感覚的に微妙に思えた
ただアルジュナオルタ戦でのカルナァァァァ!の叫びは凄い良かったからキャラ毎との声質とか声の高さとかそういうのも影響してるのかな?ジャガーマンがアナの鎌の鎖分銅を避けられなかったの、「回避2回だから」って言われてて納得してしまったw
このペースだと21話きつくないやろうか?
ゴルゴーン戦の後とか怒涛の展開やし11話で過労死まで行くとして冥界降りとゴルゴーンとの決戦を各2話ずつやるなら16話から21話で計6話か
冥界降りは1話に纏められなくもない?>>789
冥界下りは1話で済ますんじゃない?ボリューム不足になるのは否めないけど区切るポイントも思いつかないし>>778
ジャガーに対する台詞は、あれ?口説いてる…口説いてない…あれ??って思っちゃったわw
例えはよく分からないセレクトなのに、イケボを聞いてるだけで「これは口説いてる」感がすごい。>>787
スパロボでハーレム主人公やってた時も必殺技シャウト格好良かったわそういえば寄生獣のシンイチもノッブだったわ
ああいう低く静かな演技が一番合ってるような気がするわ。アルジュナとかもだけど個人的にノッブの藤丸の叫ぶ演技の違和感は藤丸が普段大声出して叫ぶなんてしなくてもよかった環境で育った子だから若干無理してる感が出てると脳内補完してる
最新話まで見たけど、折角21話もあるんだから1節毎にアニメするんじゃなくてアニメ用に構成をちゃんと練って欲しかった感はあるなあ
作画はめちゃんこ良いのに!節の量考えると「21話しかない」って感じの方があるなー自分は
このシーン省かずに入れてほしかったって感想時々見るし、尺の都合で構成にも限界とかあるのかな、って一節で約一話にした結果、アニメとしての構成が上手く行ってないのかな?とは思う、まあ素人の感想だけど……
あと、戦闘シーン凄いんだけど毎回あるからノルマみたいになってて「話の途中だがワイバーンだ!」を彷彿とさせる……連投になっちゃうけど、アナ周りとかは凄い満足の出来って感じ
総集編はどんな感じになるんだろうね〜>>797
バトルものの大半は毎回何かしらの戦闘あるだろ……
文字制限+規定戦闘数のせいで会話に割り込むからワイバーンだっただけで主要な戦闘以外はほぼ省略してると言うにうん素人の感想は当てにならんな
戦闘ない方が違和感あるだろうに上の人戦闘が無い方が良いとは言ってなくない?
いつもスレ見て思ってたけど、肯定的な感想以外に対してすぐに殴りかかるのやめた方がいいと思う>>796
正直尺に余裕無いからサクサクやりすぎ みたいなとこは感じなくも無いな
本筋に絡まない部分は存在自体不用ばかりにカットが容赦なさすぎるのは見てて「えぇ……」って思わなくもないというか、そういうカットされた本筋に絡まない部分も含めて、ウルクでの生活の積み重ねを映像で見たかったなってのはどうしても感じるそういえばアニメだと巴、四郎、小太郎が当初ウルクにいたことは言及したかな?
>>803
触れてすらない>>805
流石に言い過ぎだろ
つかどこがいい加減なんだ円盤の推移が良くないみたいだけど、ここの人たちは全員買う予定?
俺は買うけど>>805
そこら辺は既プレイ向けって割り切ってるのかもしれんな
だからこそ牛若の藤丸との友情シーン追加からの盾になれ発言カットとかなんでそこ日和ったの?って思うところはあるけど門番がケツァルコアトルが悪い神には思えないってココじゃなかったっけ
あれがあってこそ主人公が破壊ではなく和解の可能性に賭けてダイブしたんだと思ってたんでカットは個人的に残念和解云々に関しては兵士達全員ころしてなかったり、頑張れない人達だっている発言、そもそも元は善神かつ母さんに呼ばれたから来ただけで、本人的にはそこまで人類抹さつする気とかないっていう辺りからもコアトルさんが悪い女神じゃないっていう推察はできると思うから自分はあんまり気にしなかったかな。むしろよく一話の中であれだけテンポよく内容詰めることできたなって感心したぐらい
>>812
私も同意見だわ、上手いこと見易くまとまってるなぁって思いながら見てる評価方法が加点方式なのか、減点方式なのかの違いと、視聴のスタンスが違えば、放送されたモノは同じでも視聴者側の捉え方も変わってくるって話なのではないかと思います。
行動や台詞追って、まとめていけば、ジャガーの鞍替えの理由やコアトルとの和解の可能性は分かると思う。(藤丸をヨイショしているわけではないこと)
ただ、アニメ内の時間は数日あるが、アニメ放送時間は30分もない。見落としや理解の違いは当然ある。
バビロニア放送後に、解説番組があれば、話は違うけどないからね。(あったら、ごめん)
キャラが喋るたびに解説ナレや台詞が流れないと嫌な人でもいるんじゃないの?シドゥリさんのバビロニアレポート見ようぜ
1〜4話YouTubehttps://youtu.be/Gk2szRqDjcU
5〜8話YouTubehttps://youtu.be/fX1M4Oktokw
>>811
というかそもそも今の時代円盤は今の鬼滅とか2017年のけものフレンズ一期みたいな突出した作品でもない限り売れない=それだけじゃ利益が出ないのが当たり前
じゃあどうやって製作委員会が利益を出しているかというと、その他のお手頃価格の関連グッズやらイベントとかで売って儲けを出してるわけなんですねでも実際円盤買った方が他の話もアニメ化する可能性に直結するから買うに越したことはないんだよなあ
>>770
板垣先生も苦言呈していたな…目に見えて広告にもアニメ制作自体にも金凄いかけてるから、あんまり円盤売れなかったらアニメやるメリット無いなって判断にはなりそうだよな
そんなわけでとりあえずBD予約したわ
みんなも買おうぜ!ときにBD予約された方はどこでしました?
ANIPLEX+の複製原画も良さげだけどぐだマシュ好きとしてはAmazonも捨てがたいのよな>>782
まぁ同じ音響監督のシドニアの騎士を見ればより顕著。
あれは総集編映画を見た甲斐があった。
しかしアニメではマシュにガタがきていることや、アバンの悪夢のくだりはカットかな?>>801
たまにアレな人がいたりするせいで警戒しちゃうんだと思うよ
唐突にノッブ批判の流れになったときは自分も「突然どうした?」とは感じたし
そのあと別の人がノッブはどのタイプのキャラ声が合っているかって若干健全な話題に変えてくれたけどサ、バ、太郎だのはぶっちゃけ異常だから第三者の工作の疑いあるけど
それと肯定的じゃない程度の意見を同一視して言葉尻荒く噛み付いて、批判は素人なんて暴言レベルの言葉吐くのはヒステリーの域やで言いたかないけどそういう話題出す時点で、火種を撒いてるキチ〇イはそれ見てニヤニヤしてるだけだからな
「ヤツらは肯定的な意見以外を排除する狂信者だー」とか考えて悦に入ってる
最悪、便乗や自演して批判しだす
自分らが諸悪の根源であることを棚に上げてな
物事を悪く言う"だけ"ならどんなに簡単かよくわかる
一番はいかにもアレそうな人をほっといて火種を消すのが一番よ
触らないのが一番太郎はなんJ発祥だから工作とかじゃないし流行る理由も分かるから何とも言えないけどここで出す話題じゃないので終了
今までアニメの円盤買ったことないんだか、Blu-rayとDVDってどう違うの?
画質
今季アニメが納品落としてしまったところが多いだけに落とさず作画も維持してるクローバーワークスすげえなってなる
もちろん最後まで見ないと最終的な評価は出せないが今後他の話がアニメ化される可能性上げるためにも円盤は購入するつもりだけど、たまに最終回付近でおかしくなる作品があるから若干購入に躊躇いも出てしまう
1クールって12話じゃないの?
今週が11話で0話があったんだから別に落ちてないのでは?>>832
と言っても全21話で0話も作ってるから差し引きでも20話分、2クール弱にはなるんだよな
それに同じく予算あるはずのアズレンですら落としたとこを見るに「お金はあっても人手が足りない!」になってるスタジオも多そうだ
逆にこっちはどうやってあれだけの作画を長く維持できるほどの人材を引っ張ってきたのかって印象すらある>>828
再生機器の規格。
例えばPCで再生しようと思ってる場合だと、もし「同じPCで高いからのと安いやつあるから安い方にしとこ」とかしてると、高い方はBlu-rayとDVD両対応で安い方はDVDだけしか再生できない、とかいう場合がある。いや予算だけ見たら他のアニメと比べられないくらい掛かってるでしょこのアニメ
アーターそれで囲んでるらしいし
てか全21話構成だから総集編は既定路線でしょ>>837
個人的には今やってる1.5部コミカライズのアニメ化が望ましいね
特に剣豪がかなり主人公のキャラが立ってる
それはそうとバビロニアのマテリアル見直してたんだけど、今見ても後半戦は手に汗握るね
やっぱ7章はFGO全体のシナリオを通しても最高クラスの面白さだわこりゃ>>819
正直それただの思い込みでしかないよ>>837
1部だけでも揃って欲しいところ
流石にイベントは(ネタの都合上)無理なものが多いがちょい不穏というか生々しい方向なので話題転換
https://entertainmentstation.jp/572671
赤羽根健治によるここが凄いぞFGOバビロニア Episode.10!今回の予告エルキドゥの担当回と同じくらい好き
>>842
上下姉様(どやぁ…。)>>842
浅川さんの技量が文字通り、神がかってる7章
なにげにゲームよりコエガロリってる気がするよ>>841
偉い人~アナの囁き罵倒CD作ってみませんか?
いきなり何を言ってるんだこの人は。>>841
さっすが赤羽さん。ユーザーの望んでいることをよくわかってるぜ!(アナちゃん囁き罵倒CD希望から目を背けながら)アナ、罵倒するのは単にムカついたからであってささやき罵倒なんてまだるっこしいことはあまりやらなそう。
メドゥーサさんになったらやるかもしれない。冷静に考えてみたら、ケツ姐さん詰んでね?
主神としてマーリン達を圧倒するとしても→スカイハイブランチャー→サーヴァントの戦闘スケール低くね?になる
主神としてそれなりに善戦されるとしても→スカイハイブランチャー→サーヴァントの戦闘スケール低くね?になる
そんでこの後はキングゥに押さえられてティアマトにまけるじゃろ>>853
すまんな、実際見てからにすれば?としか言えねえや…>>853
杞憂、というやつですな。
あるいは、アニメというただの娯楽、つまり見るだけならだれの迷惑にならないことで、そんなに他人の目がそんなに気になるなんて疲れてない?大丈夫?案件ですな。
いや実際、そんなことが気になるなんて疲れてない?静養した方がいいかもよ?かわいい
>>857
ダイブ!ダイブしてますね!>>857
おお、スイシーダ……>>857
小さいけどちゃんとイシュタルとマアンナがいるのポイント高し…しかしどれぐらいの高さまでいくんだろ?今日の放送で今年終わり?
次から総集編?>>853
なんか言いたい人は何を見てもなんか言ってくる、もう慣れた方がいい
寧ろそういう先入観ぬきでモノを見たほうが視聴者側として良い姿勢で見れるってもんです>>864
藤丸インザスカイw
いや間違えてもないし確かにその通りだが
語呂いいな本当に厄介で質が悪いのは理屈で批判する人でも感情で嫌う人でもなく、立場で叩く側に回る人なのである
具体的に言うとバビロニアが成功することによって困る、不利益を被る立場にいる人たちなのだな
ここは管理がしっかりしてることもあってそういう人はまだ少ないと感じられるけどね>>848
あら、胸元の黒い部分って陰とかじゃなくて
刺青?ひょっとしてケツァルコアトルの本体である粘菌が取り付いてる跡だったりする?>>862
いちいち噛みつくなや
意見合わないなら黙ってNGすればいいのよ、お互いになお前ら荒らしさんにもミクロン単位でいいから優しくしてやれよ(笑)
あいつら上司の命令に逆らえないしたっぱ社畜か、さもなくば他人を落とすことでしか自分を上げた気になれないっていう、憐れでちっぽけな存在なんだから。
毎週ストレス貯めながら出来のいいファンに愛された作品見て、重箱の隅に満たない些細な点を誇張しなきゃ行けない立場なんだから。
今度から見かけたら「社畜さんお仕事お疲れさまでーす」か「可哀想に…こんなことでしかストレス発散出来ないんだね…。」て哀れんであげようよ(笑)ちょいと気が早いが総集編はどういう感じなんだろう
ロマン&ダ・ヴィンチちゃんのコメンタリーとかあると嬉しいな>>870
ギル・イシュタル・シドゥリの掛け合いも見たいな。総集編、たんなる振り返りだとシドゥリさんのレポートと被るような気がするけどどうすんだろうね
説明パートが減って若干影の薄いロマニ&ダヴィンチちゃんたちカルデア組の解説レポートとか
データ的な補足ならシドゥリさんと方向性は同じでも差別化は出来るでしょうそろそろ待機しますか
始またぜぃ!
開幕AUO
王様、楽しそう
賢王、うたたねとは疲れが出てますな・・・・。
確かに過労死するねこれ
予定通りでも間に合わないかー
これは過労死しますね
毎日の密度がヤバイなんー、順調にハードワークな王!
エルキドゥ回想が入ってしんみりしてたかと思ったのに忙しない!!(フラグ)お願い!
死なないで賢王!
今あなたが死んだらウルクの守りはどうなっちゃうの!?
ゴルゴーン襲来まであと僅か
ここを乗り切ればきっとウルクに平和が来るんだから!
次回 賢王死す ディンギルスタンバイ!やっぱ激務だなぁ
じょうだんじゃねぇよ弾幕思い出して吹く
夢を見ていたのですか、王よ
提供がエルキドゥ・・・・。
>>883
> ここを乗り切ればきっとウルクに平和が来るんだから!
せやろk(ryスノーフィールド「なんかあの二人の決闘見ると体調が……」
イシュタルそんな走り方なの…?
マシュ尻
でっかい斧だなぁ
斧デッカ!
ムーチョムーチョ!
>>890
藤丸たちに合わせてるのでは?先行してたらケツァルコアトルと真っ先にぶつかりそうだし。思わず「斧デケェな!」と叫んでしまったわw
太陽遍歴っててっきりポケモンの炎の石程度の大きさだと思ってた
神々見てると やっぱロストベルトⅤって破綻してそうよね
そんな川原で殴り会えば友情が芽生える理論みたいな
音が重い
見事なヘッドシザーズ!
藤丸はよ登れよw
と、思ってしまったダイエット・・・?
そのお洋服でバク転はヤバいっすよケツ姐さん!
よし、わからない
ゆ、夕方だと!?
顔面からパイルドライバーとかひでぇ
ジャガー以外善性ばっかりですほんとうに(ry
上るのにそんな時間かかったの?w
まさかAパートでケツァル戦終わるのか?
やっぱケツァルコアトルはアホみたいに強いにゃー。
それはそうと、さっきのマシュとアナの連携は賢王の時にもやったヤツだわね。高み(物理)
高さ、そう、高さが足りない・・・・。
行くわよ!マアンナ!
親のマアンナより聞いたマアンナ飛ぶわよ、藤丸!
今ので分かるのイシュタル
予想の真上なのだ……
アイキャンフラーイ
掴んで引っ張ってくのかと思ったけど横に乗せていくんだ
いやいやいやいやいやいや!
高い高い高い!ボディプレスじゃなくてフライングヘッドバッドなんだ
ケツァルとの問答によるビックリシーン無いから、こっから仲間になっても少しえっ?ってなるな
>>920
藤村イシュタルがさらなる高みに(面白半分で)引き上げてから落としたてたね南米の主神を口説くとはねぇ
受け止めたところ見たかったなあ
>>896あれぶん投げるんですね…
ケツァルコアトルにぶつかるところ見たかったなー。
わぁ強烈な顔。
>>920
まぁ大事なところではあるから…ジャガーとイシュタルに叩き落とされた形だと伝わりにくいしねジャガー安定で安心した
やっぱり主人公はこれ位物語の中心に居らんとなぁ
今回の展開のさせ方が一番好みだわマーリンいないとほんとにハーレムアニメみたいだな
ヤキモチ妬いてるマシュ可愛い
膨れマシュかわいいなあ
ジャガ村ー!?
ホームズだー!?
問答と高いところから飛び降りる主人公というケツァル吃驚してるシーン全カットとかちょっと…どうなんだろう
んー、夫婦がいちゃいちゃしている
ホームズやんけ!
結果的には上手くいったけど、確かにこれは無謀だったしねー
ホームズ!
マリスビリー確定か
メイン藤村とは
顔芸
まさか6章回想を今入れてくるとは。
まぁ、今しかないか…懐かしいなロマン黒幕説
ホームズ!?
今のでロマニに疑惑思わせるシーン出すのか―。ダリナンダアンタイッタイ(初見並感)
このシーンここで来るのか
実際初代様ですら警戒してたしねロマニ
マリスビリー美少女みたい
おいこいつ今「最後の聖杯戦争」って言ったぞ!?
エレシュキガルやん?
なんや今のぷく顔。可愛すぎるやろ
冥府いう始めたぞこの子w
冥界よりブラックな企業カルデア…。
フォウ君いい表情してなさる
なのだわ?
初代の三つの忠告思い出したりするのかなーと思ったが、問答からのケツァルコアトルに垂直落下するかと思った。
・・・・藤丸ちょっとそこ変わってくれよお。女神様による熱いネタバレ
アサヤケイネス
ラブコメの波動を感じるのだわ
ヒロイン力おかしいレベルやん
だわだわ
過 労 死
シドゥリさんがパニックになるのかなり珍しいよな。
過労死告知せずに終わった!?
ギルガメッシュさん年末休暇スタート
むかしむかし黒ひげという腐ったお...
王様死ぬのは次に持ち越しかー
この話の中にハロウィーンとかのトンチキ時空の話も…?!
賢王、暁に死す。
ホ シ ゾ ラ イ ネ ス
Cパートあるかも?
>>977 あったね
死
ギルガメッシュのポカン顔めっずらしい。
死んだ気がしねぇw
これが原初のノリツッコミ…
ギ、ギルガメッシュ王ゥ!!
>>971
冥界で寝正月かナイスセルフ突っ込み。
王様王様、騒いでたらガルラ霊にバレますぞ?
【悲報】ギルガメッシュ王、冥府で年越し
(冥府まで迎えに)来るがいい、人類最古のマスターよ!
ちょっと眠ったと思ったら過労死でガルラ霊だらけの冥界とか嫌すぎる…
なんでそんなちょうどいい形の岩が
あ、その台詞はカットしないんだ……ww
来週から総集編とかそんな殺生な
我ぇ!(われぇ)いただきました
衣装もあいまって寒そうすぎる
よかった・・・王様も年末年始は休めるだね・・・!
ワレェ!!
>>988 残り総集編だからマジやんけ…冥界で年越し…
英雄王シス
TVアニメ『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』part.4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています