雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1437
https://bbs.demonition.com/board/4498/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp「師匠まだ腹筋30回ですよ、頑張ってください」(足押さえ)
既に筋肉ムキムキの男に目覚めているのでは
立て乙
ついに堪忍袋の緒が切れた二世がこれ見よがしにリンゴを握りつぶしてからフラットを睨むんです?イスカンダルに追い付くために、まずは身体造りから始めたⅡ世だって?
筋肉に目覚める…?
二週間にも満たない時間でムキムキ益荒男に懐いた時点で男惚れしてる的な意味でとうに目覚めてるだろ
今じゃ立派な臣下だぞ、これには最古参もいびりが止まらない>>5
エルメロイ先生は1個70円のりんごと1個30円のみかんを握り潰してフラットにこう言いました。
「次はお前がこうなる番だ」>>9
あの人他のゲームよりはるかに時間をかけてクリアしそうイスカンダルがあの筋肉だし目覚めて鍛えててもおかしく無いのに筋肉が付かなかった可能性が…?
その日からグレイはコーヒーを淹れることはなくなり代わりにプロテインを混ぜることになった
またシューズ磨きにダンベル磨きが加わった>>3
「レディ、過度なトレーニングはむしろ筋肉の成長の妨げになる…効率的な超回復を促すためにも、今日はもうやめようそうしよういやそうするべきだ…」コヒューコヒューたて乙
あの細いスーツな外見なのに脱いだらすごいキャラだったら、それはとっても素敵だなって…イスカンダルとの再会の目的が殴りあいになってそう
凛とルヴィアの闘争を力ずくで止める二世爆誕2世が筋肉のある男性に引かれてるってまじ?
ほう……キン肉マンⅡ世ですか……
筋肉を得るために筋肉魔術を研究する二世だったが普通にジムに通う方がリスクも無く効率的で昔の苦い記憶を思い出すのであった─
へファ子「フン、なんだ?この粗末なものは。こんなもので征服王の臣下を名乗るだと?」ジュポジュポッ
きっとあのへっぴり腰がレイガン撃つ時の霊浦飯幽助レベルの綺麗なフォームになるんだ……
>>22
髪切った?(胸から目をそらしつつ>>27
清々しいまでのコマ堕ちしてる…無駄だ!(ヘッドロック)
罠だ!(そのまま高く持ち上げ)
計略だ!(パイルドライバー)たて乙
やはり筋肉…筋肉は全てを解決する!ウルトラマッスル!>>31
魔女じゃない! 大魔女だ!
自分は貧乳派だが胸削るより盛る方が楽ですね(棒読み)>>33
犠牲が少なければそれでも勝利だ(勝利のダブルバイセップス)>>21
アームレスリングだって
筋肉を最大限発揮するための「技術」が必要だしな
やっぱり心技体が揃ってこその最強なんだなって思うⅡ世「お願いマッソー!めっちゃモテたーい!」
結局フィジカル……!!
聖杯戦争って……最後はフィジカル!!>>42
ほれ、モテたいなら化野さん呼んどいたぞ>>25
流石にゼウスの子孫サイズと比べるのは…>>27
フレンド頼るかハンティングとかで自鯖を鍛えるのじゃ>>44
これぞジャイアント馬場の究極陣地…!>>44
出師表で助っ人参戦!>>43
なにこのバルバトス周回に目覚めてそうなウェイバー。うちの子かな?>>39
指パッチンでなぎ倒す二世に憧れて今星4フォウ君入れてるわ
復刻までに指パッチンでなぎ倒す二世(フォウマ聖杯マ宝具凸の姿)が完成するはず多分Ⅱ世が竿役なのは解釈違い
グレイがⅡ世以外の竿役とヤってるのは解釈違いだけど抜ける
カルデアのグレイは厳密には本人じゃない···孔明とライネスが未召喚のカルデアに行けばワンチャンあるな>>57
レッドデボーとブルービルドですね分かります>>44
アキレウスと同様のステゴロ空間作成とかイスカンダルに羨ましがられる案件>>58
ゴリラ!ミスゴリラ!>>55
RTA動画が流行っているゲーム業界に一石投じるゲーム凛とルヴィアで見解が一致してんの笑う。
>>57
おっと七月のメリー&ポピンズの悪口はそこまでだ>>27
どこで詰まってるか知らないが円卓の野郎共は自前のエウリュアレちゃん様とアンデルセンかマシュを添え、玉藻孔明ジャンヌ辺り借りてきてアーツパでいくと良い感じに削れると思うよ
ギフトで耐性換えようと性別は変わらないのだ>>64
ラフム「今どきはハートゴールドソウルシルバーだろJK」
ウルク民「ちかつうろないとか論外やろ」
ティアマト「は?ミミッキュ?環境塗り替えるわ」>>49
レオニダスなら間違いなく常飲してる人理焼却RTA vs 人理修復RTA はーじまーるよー
遠坂家には凛のトレーニング機器が割とゴロゴロあるのだ(ホロウより)
魔力生成するのに体力要りそうだし身体を鍛えるのは理にかなってそうな気がするがその辺どうなんですかね
>>76
パゥワァイズジャスティス、ジャスティスイズパゥワァ
成る程>>75
セイバーさんにこんなんだからアーチャーが召喚されたのでは?とか言われてましたね>>56
文字に起こしてもホワイダニットぐらいしかヒロインの所業ではないのでは?>>27
あと全体宝具はマーリンかダビデで1回はいなせる
チャージ減もちや宝具封印持ちも有効>>76
力なきもの?>>76
善悪を量る天秤に叩きつけるの何度見ても腹筋が割れるわ。天秤は揺らさないように皿に置くのではないのか!?>>76
ペン(司法)は剣より強しということだな!>>73
(人理修復RTAのSSをネタとして考えていた一般スレ民、高みの見物)
(マシュの盾をぶっ壊すRTAだからここではサスガに言わない)>>74
カーマ殿は永続ガッツがありますが私を支援できるものが何も無いので論外、さらにバーサーカーでもないのがマイナス、さらにバスター宝具でも無いのでマイナスですね。出直していらっしゃい。力無き正義は無能なり
正義なき力もまた無能なり
セイ!オリャ!トゥ!チェスト!馬鹿になれ!>>87
病弱だと研究も自己研鑽も出来ないし体が資本なのはどこも同じよね>>57
fakeの彼女にも、そろそろ顔見せが欲しいですね…
「強化魔術の極北」の触れ込みが、如何程のものか…>>95
他の手持ちは?
最後の手段として令呪スカスカボイポスもありかな。>>95
スカスカはそこはあまり向かないかも
フレンドから借りるならオリベェの方がやりやすいかも>>97
男じゃねーか!>>95
まずガラティーンを食らって耐えるのは無茶
でも撃たせないようにするのもチャージ持ちだから難しい
つまり必然的に全体回避が必要なわけで、ダビデオススメ
もし育ててないなら、フレンドからマーリン借りよう
アタランテのスカスカはやめて、
アーチャー アーチャー マーリン(フレンド)
って編成で行こう>>95
低レアでもいいから単体宝具のアーチャーいない?
単騎のガウェイン相手に全体宝具のスカスカは戦術が悪い>>108
魔術で強化するのを前提としたトレーニングの講義とかなら価値もありそうよな>>95
スカスカよりは単体攻撃アーチャーをいれた方が安定するかな
オリオンやアラフィフを借りてみてハサン先生をガレス、レオニダスにして壁にする>>103
男相手ならフレポ回してエウリュアレ宝具5にしてレベル上げてNP溜めて宝具放てばイチコロだよな
HPがちょっと残った?そこに令呪が(ry>>110
というか本編後は"あんなもの"まで搭載されてるからなあ…ガウェインならエウリュアレ、ダビデ、マーリン編成でなんとかなりそう
>>110
あの儚そうな雰囲気と華奢な見た目で数十キロの重量物を振り回すグレイちゃんとか見てみたいなぁ(せいへき)>>106
マグダラとかいう高難易度とかにピンポイントでささる礼装
防御力礼装の最高峰だし>>95
下姉様を使うのです>>112
頭部が北欧のヴァイキングっぽいしカリブの海賊との複合モチーフかもしれないな>>120
御御足のためなら仕方ないなグレイたんが二世を運搬してるのが時々原作内であったことなのか二次創作で見たのか脳内の妄想の産物だったのか分からなくなる
下姉様をひたすら守り通せば勝てるガウェイン戦
やけどが厄介なのでコードキュアーを付ければ安定するよ>>120
頑張れ頑張れ、フレの希望あったら可能な範囲で答えるぞ>>127
キィー!!>>95
取りあえず先へ進む事は一旦諦めて育成に集中した方が良いな。その強さではよほど強いフレンドが居ない限り、どちらにしろこの先で詰む。
種火は今やってるハントクエ回ると良い。素材も稼げて一石二鳥。あとフレポガチャは限界まで回してるかい?低レアの宝具は5にしとかないと勿体ない。ガウェイン相手ならパリスくんかエウリュアレの宝具5で粉砕出来るはず。つーかなにFGOの推し鯖語ってんだよ!?趣味同じかあ!?
>>120
それは失礼した 性癖なら仕方がない
ただそれならなおのこと宝具性能に重きを置いてるアタランテさんは厳しいのでほかのアタッカー検討した方が良いかと思う>>127
ふみつけ以前、オルトリンデ卿が挑んでた時用に作ったガウェイン戦解説どこいったっけなーと思って探してたけど消してしまったようだ
>>133
ありがと、今友達に原作貸してるからほんとにどうだったか分からなくなって混乱してた
グレイたんにはお姫様だっこもお米様だっこもおんぶも全部してて欲しい派です>>95
自分はどうしようもない脳筋思考だったから殿にヘラクレスおいて粘ってもらうしかなかった それで勝ったんだからバーサーカーはつよいね
フレンドからオリオン、もしくはエウリュアレ借りよう
自分のと合わせてwエウエウにすれば完封できるぞ!>>128
技覚えるの頑張ればいけると思う>>145
黄金律と幸運とコレクターで普通に行けそう原作で二世がここテスト(もしくは宿題)にだすから覚悟しておけ
と言われて><ふええってなってるグレイちゃんかわいすぎ>>143
ポケモン始めた頃だったからか、今でも好きなポケモンは第二世代の子が多いな
ヒノアラシ、ワタッコ、ヌオー、メリープ、ネイティオが好き>>145
数日後
そこには色違いのミツハニー♂、ヤトウモリ♂を見つめて無言で立ち尽くすギルガメッシュの姿がhttps://twitter.com/nabenicomi/status/1198201314246660096?s=21
………すぅ(息を吸い込む)
ウ゛ワ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!゛!゛!゛1゛1゛1゛!゛!゛!゛!゛>>120
好きなのならむしろ誇るべきことですな!がんばえー!エウリュアレは特攻使いやすすぎて高難易度で運営の対策筆頭だもんな
まあそれでもアタッカー最適解になりうるのが恐ろしいんだけど
だってこの前のダークラウンズで耐性の上から10万越え出せるのなんてエウリュアレくらいだろうし>>136
正直一部ならフレンドに頼ってクリアするのが一番速くて楽よね。だからフレンド縛りある剣豪で躓く人が多い>>157
管理人だってたまに他作品の話するんだからFGOスレで他作品の話をするのは間違っていないんじゃないかという暴論>>159シャルルマーニュ
>>159
牛くんとヘラクレスでスクラム突進Ⅱ世とライネスとグレイちゃんは距離感がガンガン詰まっていくから自分の脳が作った強めの幻覚なのか原作描写なのか時々脳内が混乱するからな……
>>159
聖杯でアイス食べる茶々様と沖田ちゃん>>159
ファヴニール>>150
ジャンヌの神明決裁なら成功率120%だから弱体耐性20%まで大丈夫だよ
具体的には対魔力Aまでなら確定、女神の神核入るとさすがに確率ってとこ>>165
コミカライズの方にグレイたんはまだ出てないので小説の方読もう>>155
エウリュアレ、ダビデ、パリスならけっこう安定して勝てそうだな
通常攻撃の火力とかクリティカル事故って問題は気を使うだろうけど機関銃ぶっ放して「かい、かん…」と似たようなもんですよアレは
年がバレるなこれ>>159
戦うデオン
EXの〆のシーンでも可>>172
アイツ、コツさえ掴めたら永続そこまで気にならないぐらい結構やれたよね欲しかったって、諦めたのかよ>>169さん
なんというか最近はこのスレにクリエイターが増えたのう
善哉善哉>>165
フラット君絡みでちょこちょこ登場してるよ。
二世はともかくグレイちゃんは内弟子としか出てない名無しのモブみたいなもので漫画版だと出番カットされてたりするけど>>159
クリスマスのゴルゴーンさん>>190
妖精伝承と超常現象はまぁセットみたいなもんだし…>>196
アキレウスが居ないだけマシに見える>>189
うん
たべのこしカビゴンさんの強さはよく知っているよ
大会も耐久力テストだったおもひで>>196
もっとエグいメンバーにしようぜ
バベッジやサリエリをアキレウスとかアーラシュさんとかに>>192
しかも確率バフさえのれば火力もだせてぱーふぇくと
ボディも素晴らしくぱーふぇくと!>>194
毎回表で水着の話出る度に静謐ちゃんネタを書き込むワイ、息が止まる。>>196
アキレウスが頑張ってくれるはず…!
おじさんと先生が追加ハンター?
……うん、頑張れアキレウス>>202
リサちゃん自分の願望を混ぜるのはやめなさい
それは直接言いなさい>>196
100万円が命の値段になっちまうんですが…
鯖vs鯖としても(サリエリバベッジはワンチャンなくもないかも知れんがそれでも他は)詰みゲすぎぃ!>>201
YARIO>>210
反射炉造ろう静謐ちゃん見てたらまたコラしたくなった………
セイントグラフにらめっこしてこよ>>205
大人数に人格転写したらやられても大丈夫やろ…>>192
スキル上げに髄液180使うがな!
稼がねば…>>222
そ、そういうの別のやつ(孔明とか)にやらせればいいし……>>194
GOOD!…GOD!パレオと麦わら帽子良いなぁ静謐ちゃんの入るプールになりてぇなぁ…被害者の検視しようとした毒性の二次被害で警察にも犠牲出る始末
>>201
とある中国の奥地にはふらりと人里に現れては流行りものに首を突っ込み自爆して去っていく仙女の伝説があってな。そこの者はみな修復が得意だとかなんとか>>232
まあ負けいべだし...>>194
青のパレオキタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!浅黒い肌だから深い色が合うなと思ってたけどあんたの手腕最高ですわ!なにのこヒラヒラめくっていい!?めくるね!ヌッ!?!?>>235
多分これだな
勝てばいいのよ、勝てば
ここにいるときなら要望答えるから頑張ってね>>223
駅で男釣ってラブホや路地裏で魂喰いして魔力を確保するハニトラ専門アサシンの鑑>>235
お疲れ様
今後の為にもエウリュアレは育てておいて損はないから余裕ができたら育てるといいよ
ゲーム内のコメントに使いたい鯖書いといてくれれば強力するよ>>234
レオニダースかな?>>244
まぁただ今から考えるとHPが5倍になっただけだし、固定バフはチャージ2増加だけでそこまで脅威ではないんだろうなって考えると妙に悲しくなる
やっぱ再戦してぇな!メモリアルはよ!>>234
幽霊か幼女からの純粋な罵倒ぶつければ心折れるやろ。>>247
良い…絶妙な身体の細さだ…
それならばイシュタル・アシュタレトお願いします。さて、次は誰の水着コラを作ろうか……
エクバやってるスレ民多いな…ならスーパーパイロットで参戦させてもらう!
諸事情は省くがガンダムと美少女が子作りする作品を見たばっかりだからちょっと思う所がある(超語弊を招く言い方)
>>236
自分の能力が常に最大発揮されるというシンプルなギフトの強さよFate/ EXTRAシリーズでエクバみたいな対戦メインの新作出ないかな
>>259
あれは名曲、可愛いオブザ可愛い>>259
そんな昔か?って思って調べてみたら12年前で震えてるところで私のガウェインはいつ耐久系のスキルが貰えますか?
ガッツ以外で>>259
アレが原点まであるぞ…あれを聞いてると解けてしまいそうになる。>>268
評議会が我らの術を異端術法と決定したぞ!ちょっと聞いてくれスレ民
ギル祭りで200箱は開けたし水着剣豪でもファイナル本能寺でも稼ぎに稼いだのに
QPが尽きたんだけどどうしよう
クリスマス…クリスマスBOXはまだですかね…?唐突におもったが、これから型月に登場しそうな聖剣といえば何が思い付きます?
>>263
EXと言えばあの戦闘システムはガチのザビの才能でレオにも匹敵する力と言われてたけどひむてんだと公解釈されたらしい
https://twitter.com/eiitirou/status/1197460211537072129
まさかの戦闘特化の予測>>273
本当は耐久スキル欲しかったんだけどねー
今はB3枚による通常攻撃がオジマン通常攻撃くらい暴力的すぎて、それはそれで魅力あるんだけど>>276
まぁ先に獅子王倒したし…>>274
問題はサーヴァントが自由でマスターの意向を無視しがちな場合に制限が酷く難しいってことぐらいだからね>>284
エレンポイント引かれてそう>>280
エッケザックスはエの字も出てこないな……単独行動と言えばシグルドさんのアレは実質単独行動と考えていいのか?
あ、今北産業fateのシナリオを忘れても、ジークの性別を忘れても、fgoの登場人物の名前を記憶できなくなるほど、年老いても……
士郎とセイバーの運命の夜は忘れない>>281
瀬尾晶っ!!(発作)>>291
魔力が問題ないのと単独行動スキルによる現界補助はまた違うのでは?
まぁ自由に動きやすいって点では変わらんが>>285
てへぺろ(デルセンとキアラに聖杯入れてるマン単独行動スキルだって獲得できる、そう、皇帝特権ならね
>>272
玉藻居てくれたらなぁって思うこと増えた
シトナイが宝具3になったりラムダお迎えしたあたりから
あと嫁ネロ引いときゃ良かった(泣)>>272
誰でも組める耐久Aパマシュデルセン
アンデルセンと蘭陵王もスキルと宝具のタイミング考えれば攻防バフが途切れずかなり耐えられる
スキル回しまくりたいなら玉藻は必要だけどね>>259
㍍⊃>>290
あー、うん。その物ズバリAパって言うよりA周回用。
パラPと蘭陵王は今さっき必要なスキルを上げ切ったんだけど
そうか、医者も上げれば格好はつきそうかな……また卵かよ!!「Aパ」だと指す範囲が広すぎるのだな
高速周回システムなのかじっくり耐久型なのか高難易度攻略のガチガチなのか色々ある>>306
間違えて関係ない画像貼っちゃった
すまん>>309
マハーバーラタをある程度把握するとCCCプレイも追加だ
多いわ!>>306
本の読みすぎかな……
マシュの後ろに金髪日サロ焼け筋肉細マッチョの姿が見える……>>309
CCCクリアが抜けてるぞ広義のアーツパなら誰もが持ってるマシュを用意して、フレからマーリン借りて、あとは適当にクロとか置けばもう立派なアーツパに
真面目にマーリン出た頃はこれだけで難易度ボスとか突破出来てたからな>>304
……
………
…………
……あれ、セイバーのクラスってなんだったっけ……槍……水着……ライトセイバー……着ぐるみ……>>281
角熊くん「…………」(疲労困憊で倒れる)
凛ちゃん「ギャーセクハラー!!?」
角熊くん「…………」(ベンチでQK)
凛ちゃん「のむ?」(ドリンク差し出し)
何だこいつら、和む。>>294
そうなのよ
今回の出にくい素材達で止まってた再臨を開放した後のスキル上げで無くなったからね…らっきょが有名になって未来福音まで銀幕デビューしたおかげで隠しキャラみたいだった瀬尾静音と瀬尾晶の知名度はひっくり返ってるとか不思議なことになったもんだね……
なぁワグナス……リメイク歌月って出ると思う?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第21回 『カレイドスコープ』
「カレスコは剣よりも強し。あと、凸カレはミサイルよりも強い」
英国の作家、エドワード・ブルワー=リットンが残した有名な言葉ね。えっ、なんか違う?気のせいよ
まあ、カレスコはそれだけ強礼装の代名詞。周回、戦闘あらゆる面で使える超性能を持つわ
効果は「装備者にNPを80(限凸だと100)付与」というもの。シンプルイズベスト 余計な副次効果でお茶を濁すより1つの効果を尖らせた方が強いという典型ね。いや勿論、複合効果でも強いやつは強いわよ?
最終的なステータス補正値はHP0 ATK2000の攻撃型。割と馬鹿にならない上昇値だから少しでも礼装Lvを上げておきたい所ね
相性の良い鯖…というか、マッハで宝具を撃てるようにするインチキエンジンと相性の悪い鯖っている?要するに誰とでも相性抜群よ礼装に迷ったら取り敢えず付けときなさい
欠点は一度コレを使ってしまうと、もう使ってなかった頃には戻れない事かしらね。コンビニやスマホと一緒よ
実力、中毒性、どれをとっても一級品の超礼装!一度使ってその強さに酔いしれなさい!
魔導元帥キシュア・ゼルレッチ・シュヴァインオーグ…あの老体がそこまで大物だったとはね
以前、私の行きつけだったアーネンエルベって喫茶店に偶に来てたのよこの男。なんとなく同族っぽいなーって思ってたんだけど、ある日声をかけられて「自分の代わりに並行世界に赴き、問題を解消してもらいたい」と依頼されたのよね
初めは面倒だし、魔法使いなんてのと関わりたくないから断ったんだけど、相応の報酬をくれるっていうから暇つぶしに承諾したのよ…10分後、全力で後悔したわ
ある世界線では殺人貴なんてヤバい奴に17分割されそうになるし、またある世界線では水晶でできた大蜘蛛と戦わされるし、またまたある世界線ではガールズワークとかいうアニメが大流行してるしで散々だったわ!
それで肝心の報酬はというと、「どっかの死徒と直通のケータイ」か「魔法少女になれるステッキ」の2択だっていうからブチ切れて帰ったわ。でも、去り際に宝石翁が言った「このまま故郷の森に帰ると良い」って言葉が妙に引っかかって、なんとなく帰郷したらマリスビリーと遭遇…でなんやかんやあって項羽様と再びお会いできた現在に至るわけよ。あの老骨、どこまで視えてたのかしら?ジナコの事はCCCやってないと分からんよなぁ…当時CCCプレイしてたからジナコの所ぶっ刺さった。
>>322
無茶苦茶言ってるぞこの人…オニランドで再確認したけど、ダヴィンチちゃんが玉藻や孔明クラスのNP供給係として使える全体宝具アタッカーになってとんでもないよね
ジャンヌが3ターンに2回ペースで旗振ってた時は何事かと思ったわいきなりアビマニュとか言われても分からんとです…(チートメンバーによる包囲戦術で倒されたアルジュナの息子。このエピソードがカバディの由来)
>>325
大丈夫。絆礼装の効果の特性上、玉藻だけは生贄に出来ない!>>335
怪獣大決戦やめろ武内「アルトリア顔を描きたければ、私を倒して痛ッッッツ」ばたんきゅー
きのこ「こいつはほっといて、ほら、今のうちに描いちゃなさい」>>333
悪役みたいな事言いやがって…嫁ネロ以外のA要因つまり玉藻、医神、パラPはおる
じゃが…頁が…頁が足りんのじゃ…
なんなら頁不足のせいでレベマすらできてないキャスターもいっぱいおるんじゃ…アーツパはアンデルセンマシュを軸にして耐久とか出来るしアマデウスとかでアタックにバフかけとか難易度が低めだけど3T周回になると難易度が上がるのよね
パラPの必要素材見て目玉ひんむいたし医神の卵とかエリちゃんで乱獲したし玉藻はまず来ない嫁ネロちゃまは限定でいない>>334
回せ しかして希望せよ>>331
シナリオ中勝てない相手は理不尽な負けイベでいいと思ってたなぁ
やっぱりバトルだけ見て馬鹿にされるのは悲しいし>>338
まぁ本質的には割と純粋な離反よね
悪役ムーヴ感凄いのは事実だが>>342
分かる…
式部さんもニトクリスさんもマーリンとジャンヌオルタとアストルフォのスキルも止まってる…>>335
(はらみーの月のワルツを投入耐久Aパの悩ましいところはどこまで事故対策するかだよね
クリティカルでワンパンだったり、NP微妙に足りないお化けとか>>339
(その異聞帯ならさっき滅ぼしたわ)>>353
勘違いされそうな文になっちゃったので
「運営からの殺意」です一応難所はクリプターコンビと選択肢がでるところ位のアナスタシア
特に難所らしい難所はないゲッテルデメルング
項羽蘭ちゃんパイセン衛士長近衛兵韓信朕朕亭
オルジュナが一点もりできついユガ・クシェートラ
こんなイメージ
朕朕亭全体的にやっぱ難易度おかしいよ…ワシも2年ほど前まではAパをやっておったのじゃがな
膝にスカスカを食らって以来、脳が思考できなくなってしまった>>351
耐久狙いだとNP獲得up礼装ジャンヌとマーリンに防御上げるマシュとか宝具遅延&スタンの孔明が安定する印象
孔明は玉藻のが安定する?ウンソウダネ(涙声)>>356
水面に映ってるメルトがラムダになってる所好き…>>361
早く答えな>>361
びい>>361
ぐっちゃんパイセン曰く1万円だよ残念な宮野のテーゼで中和しよう
https://www.nicovideo.jp/watch/nm10465254niconico
>>327
パイセンだしな
パイセンは多分
どれが重要な情報とかわかってないんだろうな
二千年間ではどの情報も項羽様に繋がらない限りは無価値と同価値だし>>361
今宵の泥を招くのは貴様か>>361
剣盾発売されて1週間超えたぞ>>361
星4交換は終わっちまったよ!>>361
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>358
編集アプリだとレイヤーをコピー、反転、透明度の操作でいける>>358
マジレスするとグループ化して反転して透過度アップじゃね?
パワポでできるじゃろ>>350
カレスコはSイシュタルの時に3枚目がようやく来たなぁ。
あと2枚、fgoが終わるまでに来てくれるだろうか…。>>361
一番かわいいのはフィオレちゃんだよ>>361
なんじゃあ、うちのキャスターはやらんぞー>>360
限定星5を引いて育てて初めて「完結」する
それがLB4ユガクシェートラそういやCCCイベもメルト引いて完結とか言われてた記憶あるな…
セイバーライオン……
ランサーウルフ……
アーチャータイガー……
ライダーウマ……>>381
美味しかったよ>>381
テラリンクの雑魚エネを消し飛ばしに行った>>385
スカスカランスロットは明日に飛んでいくのにゲルダちゃんに明日は無いんじゃな超級はモニュメント確定にしてくれないかなぁ
一向に落ちねえ……>>357
ありがてぇ、包容力を感じさせる肉感とすごく危険な妖しさが伝わってくるアガルタも不夜術さんの幕間終了で完結だよ
>>185
苦手すぎる……>>386
ライダーホース
キャスターオウル
アサシンバット>>353
シナリオ中ずっとプレイヤーの分身役たるぐだーず死にかけみたいなもんだし(終盤は特に)、それだけ全体的に苦しい戦いになるよね月でも使ってるから戦闘機とマシンガン気に入ってるんだな…
メタな事言うとオミットすると派手な攻撃手段消えるからだろうけど>>393
とりあえずあれだ。ツッコミがアシュヴァッターマンしか務まらねえ>>398
何故か下の方によく穴が空くわ…じゃあ私は質問しなくても良いですか?
>>401
えっちだ…ムーンセルでも召喚してるしそろそろ自衛官の仰木氏が英霊登録される頃合い
つかオリテミスやアンメアよろしく狂スロの座に癒着しちまってんじゃないのあの人…>>405
ええ、よくってよ>>406
マジレスすると最初のGで即死したし……やはり妖怪パンツ穴あけは実在した…!
>>398
パンツって穴空いてるものじゃないの?
少なくとも男性用のは前に穴空いてるじゃん女の子を可愛く描く練習で何故爺を
次はアシュタレトにしよう……>>398
尻の毛って意外と伸びるし処理しづらいからなぁ〜
パンツどころか尻の肌の表面までめくれちまったよ>>415
Iの前、Gの後>>405
いやーきっととても為になる素晴らしいことを仰るのだろうな!>>415
ああ、鮭は叡知溢れるぞ>>409
摩擦で布が薄くなってたんじゃないかな
それか縫い目>>423
(最初に婆さんが必要なのでは?)>>423
少女は何があって性転換したんだ>>423
どのタイミングでTSしたんだと考えた私は悪くない>>411
結局根源に行くか否かでサーヴァントの扱いは完全に変わるよねみんなには黙ってたけど、実は、俺……!
>>415
分かる
浴衣で眠るぐだを前に何もせずに守りに徹してるヘクトール偉いよね>>437
フェルグスは激よわやろ。後ろ>>430
うなじに限らずこのおっきーはえっちすぎる
普段あんだけ着込んでる子が、もう、こっちはたいへんなんだよ>>415
ただでさえ未亡人オーラ放ちまくってるのに色気まで半端なくなったヒワイダニット礼装の話?白兵戦トップランクに与えた傷口が爆発する系能力を持たせるんじゃあないよ
>>429、お前は知り過ぎた
スレイさせてもらうメカエリチャンはⅡ号機の方がえっちだと思います
>>445
知ってます。幹也みたいな普通の人には効かないんですよね>>450
インドはお高い…>>415
銀髪がエロくてセクシーという話だね?分かるとも。>>433
愛は基本は同じだけど
愛の表現は様々だ。
自分の愛し方を語るのはいいことだが
人の愛し方を侮辱するのは許されざることだ。
だから胸を張って言おう。
「これが自分の全霊の愛し方だ」>>454
初めて銀髪統一サポ欄を見たときのような衝撃が俺の中を駆け巡っている
正気かアンタ>>415
アキレウスの雄っぱいと乳首について?
アポマテの設定画だとお尻もナイスなんだよね>>438
これは半裸狂乱で全力疾走してますね・・・>>454
縦読み
エテ
ノル
モモ
タピュ
イラ
アイ
ってか、無駄に芸が細かい。>>455
しょうがねぇよメカエリチャン可愛いもん、エリちゃんだもん…>>454
いわなだれとかオススメやで>>445
そんなに変かなぁ…興奮して熱くなってるのとか普段見えないようなところが見えちゃってるんだから十分エッチだと思うんですけど(真顔)>>454
た、楽しそうな事やってる!
くそぅ!ずるいぞゥ!>>450
やっぱ世の中>>465
専用技以外の配置の攻撃技は全部タイプ分けるのが使いやすかったなポケモンとSwitch買うかなぁ…
>>454
最初見た時のインパクトからのギャップ萌が良い。
ジト目で威嚇?してるのにドキドキした。複合タイプだったらパーティに加えていた。エリちゃんってエリザベート因子持ちなら気軽に合体できそうだよね。でもカーミラさん系とは合体するときに反動起きそう
>>462
しかも人格まで持ってる
ヒト(生物種)ではないが、人間といえる存在だと思う>>469
ポケモナーとかいう深淵
サーナイトやミミロップは初心者
グレイシアやレパルダスでもまだまだ甘い>>471
菌糸類「予算と制作期間が有ればメカエリチャン二機合体させる予定だったのになー。」(マジ話>>451
前作ったコラの切り抜き素材でいいなら>>441
他のサーヴァントと戦闘で並べた状態を思い起こすと
そのへんの高さならぐだーずでも手が届きそうなのがいいよね…>>454
おおこれこそはスパルタ式ファランクスのエノモタイア(36人隊列)!まあ厳密には12人1列の3体勢だけど。
なんかゴーストに効く道具なかったっけ?それでなんとかならないかな。そういえぱハロウィンもクリスマスも復刻なしだったな………レアプリの在庫が心もとない、˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火を交換してしまおうか
>>474
QP銀行にリボ払いはあるのだろうか>>483
ゴルゴ13を思い出したニコイチ機体とかって夢あるよね。左右非対称で明らかに他の部品を流用してるのがわかるのって
fgoで言えば、エミヤがエクスカリバーを投影したり、エルメロイがイスカンダルのマントの羽織ってたり>>479
業が深いわ!唐突だけど5分いないによくてよ5でアーサーガチャにいきます
>>479
女の子をオ◯ホ扱いするとか恥を知りたまえよ
そういう性癖の話は泥でしてくれないかえっちな話題におっぱいは上がってない
よっておっぱいは健全。>>486
破滅前提かよ
あとダビデ王はその辺良心的やぞ。マイルームボイス聞いてみんさい>>496
四足動物がおっぱいに興奮するんじゃねえよ!(握手)尻だろ普通!>>479
対魔忍アスカ好きそうカエサルは…ごめん逸話的に信用出来ない
やっぱダビデかなやってると今作のポケモンからきのこインスピレーション受けそうな気がするってところがちょくちょくある
アキレウスにもおへそはあるんだよな…
スレ民聞いてくれ、ヘルタースケルター3ターン周回できない……
>>482
最高かよ
最近のポケモンは性癖に忠実だなスカスカバサスロだね!(無邪気な顔)
>>503
実は黒い不可視の臍帯伸びてたりして(お風呂入ってた間に何があった……!?)
>>515
シンメトリカルドッキングみたいになりそうOKスレ民?現在のハントクエの3ターン周回編成教えて!できるならWスカディシステムじゃない編成だと嬉しいな!
スレにやってきたら新作ポケモンのネタバレをされていた
>>504
つまり現在過去未来の全てのエリちゃんの可能性が一つになった最低最悪のエリちゃん
その名もオーマエリちゃん暴誕やね>>348
待て、アビゲイルだって四章で十分活躍できたぞ!
金フォウマにしてガッツ礼装付けてギリギリだったけどな!>>476
ポケモン イリヤで検索すると雰囲気(なぜか変換できた)そっくりの画像がヒットするよ>>513
大丈夫、こっちも6~8ターン掛けてロリンチちゃんで轢き潰したりジャックで解体してるから
安定が一番やで>>498
ハロウィンがなかったのは去年の復刻でなく今年の新規だったなすま○こ>>487
(バレてる、ちょっとはしゃぎ過ぎたか···?しばらくROMります、さらば)>>524
やってない、2回やってやめた
なるならダヴィンチ(凸カレスコ)、水着スカサカ(相撲)、スカディ(フレ)の後衛にエリザなり置いてオダチェン>>512
シャルル配布でカール大帝☆5できてくだちい>>514
ウシ……私これ知ってますよ! ヤマといったらカワ、ツーといえばカーとかいう隠語です!
ウシ、その後に続く言葉はただ一つ!!
チチですね!!!!>>521
良いよね…ところでこれ、配線の色を分けたりして細かいなぁと思うんだけどケーブルとかどんな素材で出来てるのか気になる。>>515
メカカーミラ!!!それええやん!!!!ついでに勇者カーミラと魔法少女カーミラもだろう!!!
アッ!! !!和服カーミラみたい!!!土方さんも賛同してくれてる!! !!!>>521
「ヒトガタ」の者が破損欠損で異質な部分を露呈させながらもヒトとしての言葉を発するとか>>498
エリちゃんに卵産み(強制)させるマスターとか色々字面が酷い事実。カレスコ凸をひょんなことから三枚手に入れてから、パーティ構成をあまり考えなくなった気がする
>>547
あっなるほど!なんか今撫でてほしそうに見てるとかいってるわ!可愛いよハスブレロ!>>494
借金のカタにと資産に変換されて売り飛ばされるサーヴァント達か…興奮してきたカレスコとマーリン孔明に頼らない周回パを考えると楽しくなってくる
凸魔性菩薩の偉大さがわかる。凸虚数は崇めたくなる>>544
これあってかノッブは黒竜系のイメージが強い>>535
「つまるところ運命共同体って奴だよね、僕達はさ。君の破産は僕の破産……あーでも、僕の破産は僕だけのものだから、その時はキッパリ縁を切ってくれ」
好き>>553
リアル関西弁は、知らない人間には関西弁と認識できない(というかエセ関西弁との齟齬が大きい)んで、「リアル関西弁を話すフィクションのキャラ」は、「関西人なのに関西弁を話さないキャラ」と認識されてしまうらしい
だからアニメでも実写でも、関西弁はある程度記号的にエセ部分をいれるんだとか>>558
というかパブリックイメージとして正しい風魔小太郎はこっちだと思ふ……どこの世界に身長二メートルある顔怖い忍者って情報をお出しされて「せや!美少年にしたろ!」ってなる奴がいるというのかいたわ型月だわ
でも小太郎くんにはかわいさがあるから大丈夫なのです。はい。ガブリアス全盛期の時にセイバーって名前つけて遊んでたな
関西弁ならば植田さんに頼むのはどうでしょうかほら川澄さんはアンやってて下屋さんはリャン姉ちゃんをやってるわけだから植田さんも別のキャラクターをやってみるのが良いと思うんですよそうですねクラスはキャスターで九歳ぐらいの女の子が良いなと思いますよ個人的には茶色のショートカットにバッテン髪飾りとかあると可愛いんじゃないかと思うな服装のカラーリングは黒メインに白の金色で鴉っぽいような狸っぽいような以下省略
コロンブスがいないカルデアってまだまだたくさんあると思う
>>572
そのホームズがポケモン世界でバリツと共に知られてるようで大草原>>567
BWってブラックホワイト?くっお金と時間が………盾とfgoで手一杯でVRエースコンバットも積んでるのに………かぐ告用のお金も………あああ誰かコピーロボットくれ!>>577
よく分かんないけど車椅子とか似合いそうだね>>574
毛根は必要なくても、ヘソは丹田関係の魔術回路的な意味で必要なのかも……
性別もあるし、総じて下半身は重要とかアラフィフは蜘蛛と蝶々ばっかつれてんのかそれとも悪タイプだらけなのか
から揚げがカラっと揚がらないだ!大聖杯!カラっと揚げてくれ!
>>582
ガチ雨タッグさせる巴さんこわい今脳内の武蔵ちゃんがエルレイドとかジュカインとかキリキザンとかギルガルドとかカミツルギと斬り結んでるんだがどうすればいい。
>>595
放っておけばなつき度あがりそうだからいいんじゃない?(適当)イーブイから沖田さんの声がするってホント?
>>564
…………もう今日はバビロニアいいや
(枕に押し倒した音)(こぼれた胸元に顔を埋める)(やわらかい)(鼓動が聞こえる)(あったかい)(安心する)(おふとんをかぶる音)(衣擦れ)(脚が絡む音)(早くなる呼吸)(ゴソゴソ)>>540
シグルドに色違いオノノクス@こだわりメガネ>>605
ホントなんだ
じゃあイーブイをメタモンと一緒に育て屋に預ければ……>>604
奇遇だな>>606
カーマはフェローチェだった...!>>607
みんなポケモン好きだから仕方ないね>>609
ぶっちゃけへそに無機物のケーブルがぶっ刺さってるという柔らかそうな女体に似つかわしくないメカメカしい光景だけで十分イケる(手遅れ)>>608
こいついっつもホムンクルスに解釈違い起こしてるな。大丈夫?>>605
尚ガラル短パン小僧にも大ダメージを受けたもよう>>616
ワイルドエリアでローブシン眺めていて思ったけどローブシンも似合うと思う。
ほら両手に武器持ってるし>>614
ヴェルパーが来てから対処するんじゃ間に合わないし滅びるのでは
先兵であるセファールの文明吸収や魂汚染との相性も悪いしアンリくんとコイキング...
この1人と1匹一体なんの関係が>>615
ラーマはゴウカザルというのが合いそうだな。というか最初のポケモンかっこよすぎない?ダイパも欲しい………なんでリアルタイムで追いかけなかった俺。カーマと合いそうなポケモン
なんだろう、一見怖そうだけど可愛いゲンガーとかかな>>627
せやな>>621
規制対象です
パンツ装備>>631
ジュペッタとか?>>608
天草怒りすぎやろう・・・余談だけど、キテルグマの図鑑説明からほんのりリップちゃん感を感じる
>>606
カーマとメタモン→組み合わせピッタリ
カーマとあかいいと→愛の神だしピッタリ
メタモンとあかいいと→ベストパートナー
愛の矢を使って速攻でポケモンのたまごを産ませる有能預かり屋カーマ(メタモン貸し出しアリ)、コレだ···!>>609
龍之介食べさせてN2機関獲得させなきゃ…>>627
デジモンじゃねえか>>632
よくってよ!!>>632
なんだっ!!!
俺は今キャスターを感じるのに忙しいっ!!簡潔に話せ!!!>>632
メルトアウト!>>632
課金は家賃までだ>>649
それはギルの王の財宝>>648
そのコンピュータ月にない?
静謐ちゃんとドラピオンはいいぞ…>>645
モンスターファームだな>>650
うん
超個人的な欲張りセット
オーダイルとラグラージ好きやねん
オーダイルの方はマジで運命感じているし>>572
偶に腕に巻きついて気持ちを感じ取ってワトソン医師に報告しに行くニンフィア
ホームズが観察の為拾って来てハドソンさんに飼われることになったサンダース
犯人の偵察の手伝いやホームズが寝ている時に敵から守るブラッキー
主にワトソン医師の手伝いを頼まれるシャワーズ
冬に部屋の暖炉をつけたり、普段に遊びも兼ねてお湯を沸かしたりするブースター
つるのむちを器用に使いながら資料を整理したり掃除するリーフィア
犯人が逃げた際や危険物を隠していた時に先読みするエーフィ
ワトソン医師の嘆きを聞いてホームズを心配してこっそり薬を隠したり、部屋を涼しくしたりホームズの頭を冷やしたり(物理)するグレイシア
ベイカーストリート達に命令や報酬を伝達、配達したりするイーブイ
なるほど(妄想)(想像力が足りない)>>639
はい
タイホタイホポケモンといえば前バーソロミューがメカクレポケモン進化させてメカクレじゃなくなったことを嘆き悲しむネタ見たことあるけど、私同志バーソロミューならメカクレのポケモンが進化してメカクレじゃなくなったとしても自分に懐いてる子なら紳士的に大事にするって信じてるから……!
それはそれとしてBボタンは押すデジモンのスレかと思うほどデジモンの話題が列挙しておる
>>658
それはポケ……!……ん?正解?ホントに?引っかけあるやつ?(スレ民特有の疑心暗鬼)>>655
もうすぐバビロニアだぜ!(ワルキューレビンタ)>>655
けどお前の心の叫び、確かに届いたぜッ!>>644
Twitter見てたからワイルドエリア行って大量のリップに追い回される光景浮かんだわ>>661
腹パンしたいのか膝蹴りしたいのかどっちかにして…>>673
NPたくさんくれたお礼にチャージを減らす構図か>>662
リーフィアはつるのムチ覚えなかったようなポケモンの女主人公可愛いよね
>>675
今確認してきたけどついてたらオッケーです!>>656
今度モンスターファーム移植されるし、需要があれば2もでるだろうから待てばいいんじゃないかな?
https://www.gamecity.ne.jp/mf1/>>679
聖杯の前にジークフリートの心臓のポテンシャルを信じたい>>674
刺しはクーフーリンの絶技因果逆転の呪いが一刺し。投げは30の鏑に分裂する鬼畜ホーミング。冬木市のエミヤくんは刺しは無理ゲーだから投げに持ってったりしてた。今時のテレビ、本体に電源もチャンネルも音量もついてないの本当に不便だよ(
>>690
でもアルジュナ×アルジュナオルタは概念的百合だって偉い人が…>>677
市中で斬り合いとな?>>675
新しいテレビじゃないからテレビ本体からでもチャンネルいじれるし競馬のお話やってる時からBS11だしそれ以上にスレ民の誰かに煽られたせいで今はキャスターの体に意識がいってて忙しいんだよっ!!!!>>695
いや、(ライフル・イズ・ビューティフルの)アニメは明日だよ>>686
初代も興味あったからこれはありがたい。モンスターファームと言えばアニメも良いぞぉ…
>>688
情報生命体という特性を利用して生命の海に対抗しつつティアマトを止める水着BBちゃんはカッコよかった。巨乳が谷間部分に形成する服のシワっておいと思うんだよ僕は···
>>708
おいじゃない、良いだ。>>711
カルナラーマ「すっごくいたかった」>>690
でも沖田さんとノッブは薔薇だって言われてたし……>>713
決闘罪というのがあります>>715
クイーンアルトリア
ふつくしい…>>715
昨日リクとってしまったものだけど、
これは素晴らしい…
ありがとうございます!マテリアルのCMの左下側に武蔵ちゃんがいたっっ!!
>>718
5次勢でも特に控えめにされてるしなあ>>713
これ最終的に殴り合って友情が芽生えたらしいね、今はよく遊ぶ仲とか>>691
殺っちゃったぜ>>721
エメル姫娶る際に殺戮し過ぎて殺戮をクー・フーリンの結婚と言う始末
五次勢でも血腥さは屈指よ>>709
作中の運が悪すぎて過小評価されがちだけど、普通に聖杯戦争で勝てそうなスペックだよね。今日のレオニダスの勇姿を見て思いだしたのは、
サバフェスでXXを完全に抑え込んでいた盾の英雄の姿だった。
あの時のレオニダスはガッチガチやったでえ……>>728
モーション変更はよ
イマジナリースパルタ兵かっこよすぎない?
しかし前半は観入ってじゃがりこ食う手が止まったわレオニダスさんがゼウスの末裔だと今回初めて知りましたと懺悔します
壇之浦ってあんな技だったのか
>>729
☆4鯖3枚引きだと……!?>>736
荒川河川敷「私が何をしたって言うんですか……」>>736
取り敢えず少年ではないやっぱりインドでのテルおじにしろ
レオニダスや牛若丸にしろ人間が神に一太刀入れるの熱すぎる助走なしでの投げ槍であれほどの飛距離を出せると言うことは、スパルタは人間やめてる。
>>736
そのタイマン世界が終わりかねんやつ!>>736
被害が荒川河川敷じゃ済まない…牛若丸の高速移動めっちゃ格好いいな
ただかわし続けるのではなく遮蔽物とか屋根をひょいひょいとんでるのすごいすき>>734
やっぱ初期鯖のモーションや宝具演出の改修欲しいね傷痕つけといてそこをふみつけるキングゥめっちゃえげつないのに美人でしたね
まあでも
よくよく考えると
ただでさえヘラクレス居るのに
兄貴まで原典仕様だったら
冬木失くなるなアニメ映像を使ったCMいいな
しかもこの二人は無料で引けるんですよYouTubehttps://youtu.be/22cA1yY1yeo
>>750
ぐだ男「あれは痛い」オナカナデナデ
ぐだ子「すんごく痛い」オナカナデナデ
マシュ(なぜ先輩達は自分のではなく相手のお腹をさすっているのでしょう……)>>750
もう寝るつもりだったけど見たくなってきた
うわぁー!そのシーンあるのかー!!>>755
も、モーション改修を……!してくだち……!>>762
最終的に橋の上で横になって夕陽見てる2人だ…>>740
一体、なんて罪になるんだろう
存在自体が危険物みたいなもんだからな>>762
スタァvs皇女のファイトもありそう。
異アナ「義足のネジが緩んでますわよ」
メルト「ネジなんて付いてないわ…がふっ!!」
異アナ「あら脚が勝手にごふっ!!」
メルト「あら?どうしたの急に咳き込んで。寒いんだからウィルス感染とか気をつけないと危ないわよ」満身創痍のね牛若丸がね!藤丸くんがね!くちずさんでいたね自身の唄を歌いながら立ち上がるシーンがね!凄い好きなんだ!
>>768
フワンテとかムウマも合いそうぐだ男とカドック君なら殴り合いは少年漫画的な熱血ものになるのに
ぐだ子とカドック君だと殴り合いはドロドロとした感情の行き場のないぶつけ合いみたいになる
「僕だってできたはずだ!!」「私だってみんなを救いたかった!!」
みたいな>>776
デメテルさんも結構まとも>>763
カウンター系は再現が難しいからねカストールとポルクスもスパルタ王子なんだよな
もしも彼ら来たらレオニダスとお互いに何か触れてほしい>>780
笑顔実装されたから6匹全部がバラバラに笑って跳び跳ねてるの愛らしくて好き>>780
同じポケモンの上なつき進化でもないポケモンでキャンプすることに実用性は特にない
故に愛を感じる>>763あれだよ
受けたダメージを槍に込めて放ってるんだよ>>772
マジかこんなんニックネームがロビン一択になるじゃないですか
時闇空の探検隊では人知れず奮闘してるからかジュプトルとロビンが何故か似てるように感じた、よく考えたら結構違うのに>>790
外見ベースが女性だから順当に可愛いな…>>789
うーん、法政科を統べるバルトメロイは国レベルの資金力を持ってるし無理じゃない?疲れて誇大妄想に取り憑かれたオチでは?(無粋である)>>794
あれ驚いたよね、バリヤードがああなるとウソッキーにも何か期待してしまうアニメ年内の放送日程出てたよ
11月30日(土):Episode 9
12月7日(土):Episode 10
12月14日(土):Episode 11
12月21日(土):総集編Ⅰ 旅の始まり
12月28日(土):総集編Ⅱ 魂の闘い
※いずれも最速放送日
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/news/?id=52484>>789
聖杯戦争に喚ばれたくない語り部さん大勝利では?ぶっちゃけ隠匿しなくても大して神秘流出しないのでは?(楽観視)
>>801
ガチャったんですよ!この間のPUの時も!単独待って!よくてよしてもらって!
アルトリアさんが来ましたこれ以上ポケモンの話するとスレ違になるけど
リージョン進化が増えたのはダイパリメイクで原種にも進化が来るフラグだと思ってる>>783
婿養子の方が強いからでは?
血縁より強さの方が優先されるのがスパルタっぽく思えるなぜかうちにはとっくにエルキドゥが召喚されてる気がしてたけど別にそんなことはなかったぜ!
>>772
(ジュナイパーなら安価先見ればいますよ)蒼銀ドラマCD聴くに国家の官房長官クラスまで動かしてるから魔術協会や聖堂教会の権力舐めちゃいけねぇ
あれ?FGOアニメ放送されたよね?(ポケモンの話題見ながら)
エルキドゥならいつか英雄王が連れてきてくれる…?
>>812
これで辛かったらこれからどうなるんだよ!
と言えてしまうのが7章の恐ろしいところ>>797
12月後半の2週が普通の総集編なのか総集編の体で放送だとカットされてた要素の補足回のどちらになるかは気になる>>762
実際の少年2人みたいにそうなれたら良いけど5章でどうなるかだなー>>795
かわいそうだからイシュタルやカエサル、シバにゃんのスポンサーマーク入ったマントをあげよう魔術師からは目の上の瘤、事態に関係していると名を出すだけで動揺が起きる法政科だけど政治部門の折衝、時計塔継続の為の事業は彼らの役目なんでひっじょーに大事な役回りである
>>803
あの世界でかなりの社会的地位のある職に若くして就いていて、料理洗濯家事育児なんでもこなして性格も良い
こいつ普通に超優良物件よな?>>800
情報化社会を利用した魔術かあ。
SNSで拡散されてバズってた文章が実は拡散しただけで契約したことになり、その人達の魔力を奪って簡易魔力タンクみたいなことできちゃう魔術だったとか出てくる・・・・?(妄想)今北産業
>>821
現代に伝わる逸話でもあれば邪ンヌみたく別クラスで実装も出来るんだろうけど、幻霊にもなれなさそうな特異点限定の存在だから屁理屈こねようも無いのがね
ていうか今更ながら、エルキドゥの後継機とか英雄譚を扱う作品としてはかなり変化球よねキングゥは扱い難しいねー
自分はいまのエルキドゥの中に生きてるっていうので十分だと思ってるけど実体でほしいというのも気持ちはわかる>>822
キングゥの時の小林さんボイスも良いよね
結構癖になる。正直バビロニアだけと覚悟してたからその後に上で言ったフリクエに出てボイス聞けたときは嬉しかったよ受けた攻撃をそのまま跳ね返すみたいなの無いかな?
>>828
バビロニアアニメ良かったね
スレ民、ポケモンでスパルタを育てる。
エルキドゥ召喚>>829
設定的には来たら台無し感あるけど
魅力的なキャラだからほしい
板挟みの感情
他所のゲームなら高難易度コンテンツ報酬とか
課金させるためのガチャとかありうるが
FGOだからなぁまあアレだ、義経は服着てた。それだけで見事
>>822
ニコ動といえば「本物なら当てていた」に笑った。冬木に召喚されたのがエルキならどうなったんだろうか。>>843
孫というか、ひ孫やな
あとバロールの側面出るならライダーさん→ゴルゴーンばりにモンスターじゃねぇかな…>>824
統合されたけどアラフィフとか色々やってるから表に出て来る可能性も……
正直ゲーム内にまだ個別マテリアルがない連中は可能性がないとは言えないキングゥに限らず信勝とかラヴィニアとか、ちゃんと個の存在としてカルデアに来てほしい奴けっこう多いよね
設定的に無理とか、来ても弱いってのは分かってんだけど>>843
魔眼の最高位が幻の虹
バロールの孫であるクー・フーリンが神霊としての力を使うなら確かに相応しい>>843
ランク虹あるけどかなり特殊だしなぁ。
あとクー・フーリンあの姿だと頭から英雄の光っての出すから七色の瞳が魔眼的なものなら英雄の光との統合とかあるかもね最高位の魔眼を携え姿形も変わり果てた戦闘形態兄貴
待ってるけどこれ味方で出せんやつやな?>>845
藤太の幕間でマシュが訓練で反射が上達してきて、そこを計算に入れた藤太がマシュの盾に矢を跳弾させるとかいうぶっ飛んだことやってたね
マシュが矢に対してどんな弾き方をするかまで把握した上で寝るー
おやすみー海を火の海に変えたり嵐に変える力もあるんだったかバロール
個人的に兄貴変身形態の前にフェルディアとコンラ見たい>>853
スリップダメージの類も専用のパーティをガチガチに組んでやっとピンポイント運用できるかもってくらいで敵に使われる方が痛くてしんどいしな>>867
大量の女性とヤって気を静める>>863
ジャックちゃんオニオンくんの仮面似合いそう>>867
すーっと戻ったら引く>>867
A:水ぶっかけて冷まして美女連れて来て照れさせる(超意訳)>>866
逆に考えるんだ、来年の復刻で再登場確定なんだって>>872
良かった…流石にあんなヒラヒラだけじゃなかったか…>>860
冥界のクリスマスはなんとか後衛で削りつくしたけど大変っやった。だから復刻では徹底的にハメ殺,しするね…。>>872
ドキドキを返せよう…>>865
え何それ平和遠い未来
requiemがアニメ化することがあれば
知ってる鯖が画面端でチラチラしたりして楽しそうだと
ふと思った>>881
ケルトなら仕方ない…>>864
コンラも相当だがフェルディアも大概ぶっ飛んだ強さしてるよなあ
サーヴァントとして召喚したら耐久のステータスかなり高そうケルトで納得されるケルト具合よ…
>>885
父親のルーの光かなんかでしょ父親のルーからして魔神フォモール族の孫だし兄貴自体人と神と魔の混血である
>>890
オプティックブラストみたいだな>>891 オリガ・ジェネラルとか懐かしすぎる
>>854
まあガス会社のせいにしてるのは聖堂教会とかアメリカの人たちとか魔術協会とは別の組織の人たちだけなんだけどね>>893
項羽様3臨の格好腕増えて骨の翼生えて好きなんだけど骨骨しさも高まってアンデッドさも感じた、ドラクエのスカルゴン的なの>>886
やはりおっぱい……
おっぱいは全てを解決する……建ててくる
>>899
なんか宝具で霊体のロイグ一時的に召喚してそうだな(うちの夏に来たマーリン
実はクラス別れてない闇鍋福袋で来たから夏は夏でも昨年の夏のマーリンなんだけど黙っとこ……)>>857
まだ見れてないから気になる!!!もしかしてスリーハンドレットの最期みたいな感じ!!?!?フオオオオ滾ってきたぞー!!>>903
2まではEXEからの惰性でプレイしてたけど、3は雑魚戦すら面白くて本当にたまげた。>>908
今の20代前半で流星とエグゼギリギリの世代くらいか…それ以来その二作品に動きは殆どないなぁ…>>909
これとかは?建てた
承認頼む>>893
最初に浮かんだ感想が
「ほねほねザウルス」>>918
承認欲求は人間の原動力としては大きいものだから
馬鹿にできん>>884
多分本当に求められているのはこれだろうエグゼリメイク………いや、移植でも………
あ、でもキラーセンサーとかは削除しちゃってもいいです(好きだけど強すぎる)>>923
アインツベルンが引いたアンリは宝具使えないゾ☆>>922
あの頃と比べて今はめちゃんこ忙しいからなぁ・・・
勿論あったら嬉しいが>>922
Fate率高すぎて他の奴らの出番減りそう>>918
小説書いたら「見たよ」くらい言われたい……
いや感想も欲しいけど、あわよくば誉めて
(承認欲求塊)\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!調べたら兄貴が館の一部ぶん投げてたけど父親の光明神ルーも館の一部ぶん投げてたので親子ですねコレは
>>931
というかあの大魔女、チラチラどころか思いっきり出てたよな…?\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>931
でも茜屋日海夏の実況ならめっちゃ見たいかも>>934
一神話のトップ英雄で神の中心格の息子だから
マジでケルト版ヘラクレスだぞ流星の沖田さんは名作でしたねぇ(そのコラ画像がある方の端末は今かーちゃんがゲームのバビロニア見るために取られてるので出せない)
>>903
なんかEXEから流星に移行した当初は「なんで!?」って思ってた変更・追加点も、今やるとこれはこうして欲しかったんだろうなって理解できて面白い、けど本来当時から理解できるようにしなければならなかったからゲーム作りって難しいんだなぁとなるさてそろそろええ時間だしおふとんに戻ってもう一回メリィとゴニョゴニョして…………
先寝とる…………
起こ……寝かせ……起……寝かせ……寝かせたげよ…………おやすみ。>>944
マーリンが夢に出るように祈ってるよそういや今週のバビロニアに息子安いた?
>>925
ネットでの通信対戦が出来るコレクションがきっと発売されるはずだから待てしか
いやーホンットにゼロとゼクスが先に来るとは思ってなかった・・・サンタ婦長の為に種火とって置かねば
最近は配布は2倍経験値入るから100個くらいで足りて楽になったよなぁお腹すいた
目の前に緑のたぬきがある
食べるね>>946
今週見かけなかったかな、ニコ配信で試しにまた確認してみるねど>>953
宝具で胴着着用で大量に増えて真剣治療するのかカウントダウンTVでエイルさんや!
バビロニアEDだぁ!、牛若丸やレオニダスがモーション改良とかされたらもう限界突破して聖杯捧げちゃいそう
それくらい今、好きが溢れてる
うう使いたい・・・でももう片手で数えるほどしか無い・・・>>959
いやあ…まさかあの脳が痛くなる必殺技のノリがそのままだったとは…ふふ…>>959
セガサターンのプラモ出るらしいね。>>960
サタンビートル?>>930
本来の宝具は自分が受けたダメージをそのまま返す宝具だからね、そして傷は同調してるのでアンリが回復するまでは絶対に治らない
逆に言えば効果を発揮するにはアンリは瀕死のままでいなきゃならないのが問題点なのと
根本的に傷の同調なので絶対に止めを刺せないのとアンリ以上にタフな相手(大半の英霊がそうだけど)だとそのまま反撃を受けるという、セイバーも宝具も普通に使用可能
ダメージ倍増で止めを刺せる分FGOの方が強力かな……>>964
乳があると吸い付きたくなるじゃろ?>>902
滅茶苦茶ペルセウスは神々に文句言ってたね
神々め、何が栄光を約束しよう、か
怪物は育ちすぎ、もはや悪神になりつつある
その役割の前に、小賢しい宝具など救命具にしかなりはしないと>>967
水子って流産や中絶で死んだ子供のことだぞ
テムズ川に流れる胎児の死体もジャックの一部牛若のあの鎧は出来ればさっさと致命傷負ってくれという頼朝の気持ちの表れ説笑う笑えない
>>972
むしろ身軽で殺りやすいですさすが兄上ここまで見越していたのですね!!まで見える>>974
鎧「ほう 易々と破らせると思うてか」>>977
義経となったとき
頼光さんほどではないけどナイスバディになるらしいぞ>>979
アビーのほっぺをぷにぷにしよう
幸せになれるぞ>>979
朝からお盛んなんだから、もう···シよ♡(シュルッ)>>983
カルナ「朝から(半袖半ズボンで駆け回るぐらいには)盛んに(休みを満喫しようと)楽しむ」>>988
アビーはS、キアラさんはSMを越えたエロ尼、覚えておけ
アビーは今回だけは触手ペチペチの刑で赦してくださるようだ
私が代わりたいぐらいだがこれも教育のため、座して受けるがいい触手ペチペチ(筋力B)
>>987
(ジュニアアイドル×檀蜜という謎の掛け算が脳裡をよぎる闇のロリコン、そっと専門のWEB授業に戻る)新スレ行ってもこの時間だと人少なさそう
おはようスレ民眠い
おはようございまっ
>>996
いただきますエネミー
いっぱい食べる君が好き
犬派or猫派
Fate/Grand Order 雑談スレッド1438
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています