雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1436
https://bbs.demonition.com/board/4496/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
コラボって言ったってまだ世界観位しか分からんでな…牛若は義経に喧嘩売るかどうか。
マシュは中の人オルタをみて何を言うか建て乙
☆5プランくん、☆4紅葉さん
☆4配布エリセですねわかります。大変結構なコラボだが、とはいえギャラハッドオルタはFGO本編終了後か少なくとも何らかの動きが明らかにありそうなFGO2部6章後に参戦してほしいですな
立て乙
レクイエムコラボ……
特異点案件かレムレム案件か、どっちでも行けそうだが、レムレム案件になりそうかな?カルデアの天草は嬉々として乗り込んでいくんだろうか
>>8
アーケードでは敵よりも嫌われるアマデウスお兄さん来たな…鯖ユニバースは少しレクイエムっぽいと思った
鯖ユニバースに人間はいなくなったらしいけど>>1
この鳴き声…もしやフレンドさんでは?>>4
義経に一番引っかかりがありそうなのは巴さんだと思うな
7章の時、どうやって折り合いつけてたんだ……>>2
読むんだ
Fate/Requiem 1巻『星巡る少年』【書籍】 https://www.amazon.co.jp/dp/B07LF7KPXXRequiem未読だけどロンギヌスってグランド適正ありそう?
おつキュケ
>>6
ブランは来るのにモミさんが来ない!と叫ぶ人をブケファラス属が怨念込めて睨む図が見られそう盾乙
ギャラオルタとコハルの二人と会ったマシュ達がどんな反応するかは気になる
ポゼッションするとこ見た時とか特に>>5
そういえば今回交換チケットでキルケー選んだんだけどその後アーサーピックアップでちゃっかりすり抜け召喚されてる大魔女がいたよ。ホントそういうところだぞ(大好き!)>>16
まず間違いなくないぐだが令呪三画しか持ってないのに驚きそう
地味にレクイエム世界線なら士郎アルトリア・ジークジャンヌ組も出れる…?
>>21
自分と同じ寿命のある人間に会って内心テンション上がるエリセとかありえそうだなあの世界に行くならサーヴァントは一騎だけがいいな
そろそろ、ロンゴ、ミニアドをもったプロトアーサーが出てもいいころ。
>>23
士郎・アルトリアはともかく、ジークはまず発生してるかどうかが……>>22
チョッと痩せてない?>>25
システム・シナリオ的に厳しいと思うけど、手持ちから選ばせてくれるとなおいい>>26
アルトリアに習いイケオジになるのか逆にショタになるのかが問題だ>>7
レクイエムコラボはマシュと言うフィルターがかかるから、いっそのことぐだが出てこないマシュだけが体験する話にしてもいいかもしれない>>34
でもマーリンしばくのは待つ必要ない気がするのじゃ……スレ民指定校推薦の合否通知がなかなかこないのじゃ……
今、一番ウルクで勤しんでいるのは誰か?
そう!ギルガメッシュだ!!
さあ、みんなも溢れんばかりの感謝の言葉を伝えるといい
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/special/20191123/>>41
匿名の天の鎖「ギルのおかげて楽しくすごせたよ。だから感謝の気持ちを込めて全力で行くね」帰って来たヒトラー的なノリやろうと思えばやれそうだよね、レクイエム世界
いまきたキュケオーン
>>1
キュケケケケケ!出来た!全部できた!!ほめてよピグレット!!>>41
めっちゃ笑ってますねなんでいい夫婦の日なのにスルオフェとナポオフェが流れて来ないの…?(´;ω;`)
>>44
それはそれ、これはこれなんだよなぁ…夫婦どころか恋人ですらないからですね
シャンタク「皆アマゾネスたちから羽根いっぱいもらったからしばらく俺たちが狩られることは無いな、アサシンで来る無謀な輩もやってこないだろう」
今日からイベント開始だったりしないかしら・・・
やっぱ27が妥当なのかなワダアルコ「オフェリアの胸は削ぎ落とす!!」
>>35
Requiem読む前のボク
「このバーサーカー怪獣やん!!」
Requiem読んだ後のボク
「もみさんマジ癒し」ヘクトールのこと一人でオケアノスの過労王って呼んでるんだけどオケアノス読み返したら最終節まで生き残っててマジかってなった
>>51
クリスマス明けにリベンジしに行くからな、覚悟しておけよ星4で本馬技研の惑星探査ゴーレムロボ子下さい
>>59
デルセン先生この人です>>60
あ、僕が愛用しているコハエース使うスタンプだ>>63
ドーン>>59
俺「そもそもカドアナって初めて聞いたときは『どっかの角に■■処理用の穴がある』みたいな意味だと思ってましたよ先生」
俺「泥スレがあんなに澄んでいたのは本当に幻なんじゃないかな」>>48
私はキリオフェ以外認めません!!
だってそれ以外だなんてそんなの……そんなの…!>>53
ハントクエが無駄になるから早くても27開催じゃないかな>>68
(無言の共感)>>44
プライミッツ・マーダー「遺言はそれでおしまいか?」>>68
おっきい方だしまぁまだ耐えられるべ
↓
ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいしぬしぬしぬしぬしぬしぬ!
こうなるからな。
いやマジで>>68
まぁっ!
いきなりう◯こだなんてオッタマゲですわ!!>>68
unk我慢するためにはある種の興奮状態にならないと無理だからね
で、その興奮状態はunk我慢するだけではなく、発汗機能やらを働かせる
自覚的じゃないだけでたぶん心拍も血圧も上昇してたはずよ>>68
急がないとトイレに間に合わないけど走ると余計刺激されるという文字通りくそ仕様…つまりう◯こを我慢するのはバトル漫画にありがちな「自分の体力を削ってパワーアップする」状態に近いわけか…
>>68
歩いてる時ならまだ気分的にもごまかし効くんだけどねー
バスや電車だと身動き取れないし痛いし漏れたら社会的に抹殺だし変な脂汗が止まらないんだよ御覧なさい。
休日のお昼時にク、ソの話をする。
これがでもにっちゃんですわ。>>68
よく頑張った>>68
お昼時にシモの話をブッこむバカ野郎には、エクスカリバーを叩き込むのが生前からの決まりでしてね>>82
バンソーコーでも貼ってんでしょ()>>68
あとおならだと思って出したら…なんて悲惨なことあるよね
というかまたスレ民のう◯この話か…う◯こ我慢してるぐだ子、マシュ、ザビ子の話なら大歓迎だけど>>82
「下着って必要ですか?」>>82
ハイレグの紐パンか、ノーパンなのかどちらか好きなほうを選んで想像するといいぞ!俺はハイレグ紐パン派だ!>>68
そういうときは波紋の呼吸をすれば良いよ
やり方知らんけどマリー「トイレ?生前は我慢なんてしたことがなかったから、よく分からないわ」
>>82
この前確認したけど利根ねーさんみたいなパンツ履いてたよ
(この後滅茶苦茶「転輪よ、憤炎を巻き起こせ」が来た)>>75
血の気の多い若ヘクトールがパリスくんのアレソレからの戦争で今の冷静さとかを手に入れたとか考えるととても夢が広がりますねありがとうございます>>94
漏れそうにしか見えない凛ちゃんそもそもスリットの入らない1臨2臨で選出すれば良いのではなかろうか、わたしはいぶかしんだ。
>>93
いやっほ、可愛い>>95
人妻桜さんが制服プレイしてるっぽく見えて、マジですまない……>>101
でもスリットからのぞく太ももってめっちゃ素敵やん(純粋な瞳)>>82
だって依代の桜の性格を分解するとメルトになるんですよ?>>106
あっこんな所にケーキがあるから食っとこ>>95
でも制服着てるパールさん可愛いから…>>68
夏のイベントの時は腹痛になって大変だったのでよく分かる。桜とアルトリアさんは普段はロンスカなので生足ご開帳はSNにおいては割と貴重
>>95
タカオ先生もそういうつもりで描いてる気がするわあれ
体への拘りが深い先生が意図せずそうなるように描く訳がない>>111
やはりデフォ桜が一番怖いことは確定的に明らか宮崎辛麺めちゃくちゃかれー
>>111
オイオイオイ。カーリーさんだ!逃げろカーマ!>>68
あの痛みは絶望としか表現できないよね>>111
うわ、急にキレるとかもはや更年期障害レベルですか?
相手してられませんね、私は特性レモネードを作る用事がありますので♡そういやパールヴァティーの依り代になってる桜って全年齢版SNの時期(16歳)の数年後ぐらいの時の姿とかいう噂を聞いたような気がするんだけどもどうなんだろう、ソースないから間違ってる可能性高いけど
>>125
何故その内容で先輩の罪状が増えたw>>75
『イリアス』のヘクトールとか滅茶苦茶血の気多いうえ、自分の才に恃んで部下の意見とか基本的に見下して聞く耳持たなかったりしてかなりいかついキャラしてる。
あの飄々とした人格はむしろ素か、死後に獲得したものなんじゃないかと個人的に勘繰ってしまう。>>108
ダビデの煽りがうまいよね。ヘクトールが言動とは裏腹にプライドが強い人だと見抜いて、その勇名とあだ名に恥じないようにしろよ?と暗に牽制して行動を制限させるのは実に恐ろしい。>>109
なべんこさんの漫画かな?>>130
そんなファラオじゃないんだから…>>130
エジプトの民はみんなノーパンだったのでそれはデマだったらしい定期>>130
凄いなその発想、レベルの高い変態しかできないぞ
どう思いますかネフェルタリさm(レーザーで消される)>>113
この時ほぼ完全にマウント取られてるんだよね……>>130
それはただの創作定期
↓の記事見ろ、もっと単純にエロいから
https://55096962.at.webry.info/201701/article_13.htmlオケアノスの腹の探り合いと煽り合いと小技の見せ合いを見ていたらSNのアーチャーとランサーの戦いを思い出します
>>138
現実は小説よりエロし>>139
銀河化(という表現が正しいのか分からないけど)してる状態だと攻撃が効く効かない以前に当たらないっぽいしね
魔力に関してもひとつの銀河そのものだから内包するエネルギー量は相当なものだし、宝具も銀河規模
まさしく規格外って感じだよねアクマのタンタンを食べてみたが、
あかいあくまのタンタンも美味しそうだなって思った(中華だし)>>143
とゆうか左のステータスはよく地球産ステータスに適応できたよな。全部規格外で通しても問題なさそうなのに>>143
D~E相当のEXとかいう訳の分からない表記>>141
ひどいのだわ!私は小太郎くんの小太郎くんには触れないのだわ畏れ多くて!>>141
風呂から上がったぐだ男「……小ッ、小太郎くんの小太郎は……大太郎だった……ッ!」
ダヴィンチちゃん「うんうん、よく眠れるお薬出しときますからねー」
ぐだ男「あと金太郎は金太郎だったよ」復興大奥イベでは宇宙になったカーマ(桜)vs金星の女神イシュタル(凛)と言うバトルも出来そうですが宇宙になったカーマ(桜)vs銀河の女神スペースイシュタル(凛)も出来そうですね
>>153
もしや今南極ですか?>>151
魔力と宝具以外だいたいC〜Dのパッとしないすっとんきょうは黙っていろ!
幸運と宝具だけが高ランクだと逆に逆転劇が映えるだろう!エンターテインメントも分からないとはこれだから交流は!>>153
うん。刺すときは痛いけどあとは痛くないよ。
万が一刺した後も痛かったり痺れたりする場合は、大事なのですぐに周りの係りの人に伝えるんやで。>>154
宇宙を埋め尽くす勢いで分裂してるカーマの群れをベルマアンナで焼き払うSイシュタルは絵面としては面白そうだな…>>152
そのままの君でいて>>151
待て、宝具も実質的にはD~Eだから正しくは「E-E-E-E-A-E」だ>>153
針太くて痛いの分かる
でも献血の針打つの上手い人に当たるともっと痛くないから何回も試して献血ソムリエになると楽しいよ
話は変わるが僕は旅行の初日に待ち合わせ相手に寝坊されて暇の余り献血したら旅行中貧血症状が止まらなくなるタイプのアホをやらかしたのでこれを反面教師に賢く楽しい社会貢献献血ライフを送ってくれるとうれしい
楽しいこと終わってから献血したほうがみんなハッピーになれるよ!マ・ボウ
ゲイボウ
ゲイジャルグ
ワカラセ・ボウ>>162
ウマイ・ボウはじめに少し抜いてみて、赤血球の量なんかを見ると思う
少ない人から抜いたらヤバいからね体重足りないから献血できないのちょっとかなしい
汎人類史のジェーンはメイブやキアラ様のように公式が最大大手で同人誌が増えないキャラをしていそう
ライネス「兄上のジェントルマンソーセージは意外と細くて長いんだ」
グレイ「師匠がよろしければ……拙は師匠のジェントルマンソーセージを食べてみたいです」>>172
ダヴィンチ「もしかしてロマ二が時々下半身をチラ見していたのは生えているか気になっていたからかもね」>>175
なお地味にFGOステータスにも影響してる模様
キャスターの魔力Eランクのせいで即死耐性が全鯖中屈指の低さという>>181
わしが若い頃は紋章を集めて剣を台座から引き抜いたもんじゃ。下積み10年でやっとビームを撃たせてもらえたやつもおった
それにくらべ今時の若いもんはバッヂをつけてりゃセイバーだと言いよる…竜の子を葵さんが産んだらどうなってしまうんだ
>>183
???「銀髪ですか……どうぞ、こちらへおいでください」>>186
もしアーサーを召喚できたのなら、アルトリア対アーサーが見れちゃうのかしら?>>186
「Arrrrrthuuuuurrrr--」
「やっちまえバーサーカー!!」>>186
雁夜「こ ろ せ」
バーサーカー「Arrrrrrrrrrrrrr…?」雁夜おじさん同時に湧いてて草
昼ドラ陣営二つとかストーリーで胃もたれしそう
>>194
どっちにしろ時臣アゾられてねーかそれ>>195
遠坂の場合には子供がいるよね。
凛「遠坂凛よ」
(葵の願いでアーサーが救出した)桜「禅城桜です」
エミヤ(あれっ……なんか二人の間の雰囲気違うな?)時臣が生き残るにはカプ鯖おじさんか考古学者になるしかない……
>>200
やはり必要だったのはネコとの和解>>201
日本語に見えるのに意味が全くわからないよミミちゃん>>199
首絞められてるのに時臣アゾれる葵さんは一体何者なの…?>>199
地
獄
絵
図
トッキーがカリヤーンを助けようとして葵さんにアゾられるの草>>202
テティスと同じ特性を持つ百獣母体の人類悪と化した葵さん?ポテトとエッグ・マクガフィンください
>>211
物語の為に必要や動機付け、らしい
要するにこまけぇことは気にすんなだ>>211
舞台装置というか、登場人物を突き動かすもの?
ルパンにとってのお宝とか謎の海藻髪のサーヴァント『僕の真名ぁ?なに君?もしかしたもう僕と仲良くなったつもらなわけ?はっ!勘違いしないでもらえるかなぁ?僕はサーヴァント、君は雇用主。ただのビジネスパートナーさ!まぁ、こんな正義の味方ごっこしてるわけだし、呼び名ぐらいは考えて上げるよ………ちっ『正義の味方』か、嫌なやつ思い出した。でもぴったりか。ははっよし、僕のことは『エミヤ』とでも呼んでよ。なに、昔いた馬鹿の名前さ』
>>189
お疲れ様、私も久しぶりに行こうかな
私は初回は緊張のせいか途中で具合悪くなって中断しちゃったよ。2回目以降は気分悪くなったりはしなくなったけど
あといつも同じところに針を刺すせいか、何度も献血してると痕が残るから気になるようなら程々にね>>211
ベーコンでもエッグでもジャムでもなんでもいいやつの事だよ>>138
全裸に網衣装とかなにそれ滾r(泥に沈む音>>211
キャラクターの動機付けに使われるもの
例えば、士郎の正義の味方になりたいって動機付けは大火災の日に切嗣に救われたのが原型だけど
大火災を大震災、大事件に置き換えても大丈夫だし
極論言えばSNにおいては雁夜おじさんが助けて月下の誓いに持っていけば代替は可能(結構苦しいけど)
そういったそれそのものを置き換えてもキャラの動機付けに可能なものをマクガフィンといういわゆるスネ夫のラジコンなのだな
無理矢理借りていくジャイアン、嫉妬するのび太のように、話の足掛かりになるなら新品のバットやペットでも代替えが効くようなもの
(ロボットだとたまに鉄人兵団フラグが立ちます)ありがとう。真面目な言葉だったのね
>>55
貴様……俺のフレンドだな?
メリィとジルリリィの2人募集したと思ったらいっぱい来たときのサロメちゃんの人だなぁ!
浮気はよくないブヒ!カリードマルシェはマクガフィンか否か。
たっとっえーばうーけいーれがたい日々ーにないてもー
ならくーの淵をーのぞき込めばー
ふーらちもー
だらくもー
しってしまえばーかーいらーく
問題、この中で歌詞が間違っている部分はどこでしょう
カンニングは禁止です爺が紫式部日記を触媒にして呼んだ紫式部に恋をしてしまう雁夜。
彼女は雁夜おじさんのルポを読んで、雁夜を褒めたのだ。>>187
竜の因子100%のお子さんが生まれます>>234
奥方は少しばかり細っこすぎるのでもっと食べた方がいいと拙僧は思うでござる>>234
しかもラーメンと違って糖質だけでそのカロリーだから太りますね。安直にロビンがサンタムのマスクつけて夜な夜な犯罪者倒す姿想像してしまった
>>242
これが有名なロビンマスクですか。>>232
それアサシンの方のエミヤが既に…>>238
飲んだこと無いのに批評するのもどうなのかと思うが
それ言っちゃケーキとか油と等質の塊なんだし(真名はマクガフィンじゃねーだろ!というギャグなのですわね)
(アーチャーの正体がエミヤじゃなかったら、ubwのお話ぶっ壊れますわ)>>241
それだとパイセンが氷結系ヒロインになるぞ!無限のバッテリーが欲しいなぁ
>>241
まさに英霊の尊厳を否定するサクラメント弁当>>245
結構違ってたんだ、結構聴いてたから分かると思ったけど難しいね>>259
ピクニックしてるバニヤン>>263
そういえばポケスペの剣盾の話始まったんだっけ>>259
あえてノー露出な黒レン>>269
正義の味方になるために、アメコミヒーローのコスプレから始める士郎のルート下さい。>>268
ピロリとかとの兼ね合いで発癌が報告されてるだけで、SDS上は発癌性の疑いなしよ>>247
(リヨライダーにとってはFGO参戦が第一ちだから真名がメリエスでも因幡の白兎でもどっちでもええわ!!というツッコミ待ちメタボケだぞ>>270
一発必中なのか…>>211
一番わかり易いのは、ルパン三世で盗む「お宝」
機密文章だろうと宝石だろうと絶世の美女だけが知ってる暗号だろうと、ルパンのやることには変わりなく、そのためにストーリーが動き出す起点であり、記号的な意味での最終目標
ストーリーとはマクガフィンを巡るドラマであって、マクガフィン自体はどうでもいい「価値はあるけど意味はないもの」みたいなイメージ>>280
しーちゃんって呼んで!!(切実)>>278
ふつうに剣崎とかでいいのでは?
盾は…当て字で立山とかまぁ盾山って名字はあるにはあるが盾ってジュンって読めるから名前自体作りやすいよね
>>284
(確かに、キュケオーンを作るために作ったリコッタチーズの余りでリコッタパンケーキ作ったほうがおいしいような気がします)裏水着剣豪
特攻女神Aチーム
六剣客(シックスブレイズ)
シグルド「(最近、七人衆だの六人衆だのに選ばれることが増えたな……)」>>285
ありがとうございます!
この容姿であの声なんて先生は最高だな!>>286
なんか超高校生級の犯罪者しか思い浮かばなかったわ某作品の超高校級のギャルも「盾子」だしな
え?ギャルの割に胸が小さいしなんかそばかすも目立つ?雑誌のは盛ってんだから仕方ねえだろうよキュケオーンは一度は食べてみたいからインスタント食品シリーズかなんかで作って、非常食でもいいです
>>300
ヌッ!!?突然、源IKKOという武将名が浮かんでしまった
>>297
これが内縁の母ってやつか……>>302
よりみつでいいんじゃ無いの
ちょっといいとこの女性感するいや、霊体化しようよ
>>252
きのこ「カリー・ド・マルシェ」なんていねぇよ?
→型月崩壊の危機までがテンプレ>>259
パリスチャン!>>306
ギカ・マ・シュウシル?>>293
清姫をちょっと当て読みして清(さ)姫(き)で「さき」っても思いついた>>285
値落ち3秒前と見たゴロゴロしてたら夕方になっちゃったよう…
>>315
15時はまだ昼じゃ無いのか・・・?スレ民!一つ質問良いかな?
FGOの冬祭りあるじゃない?あれって入場料とか事前申し込みとかいるんです?
一応「リアルイベント2000円〜」みたいな項目を見つけたんだけど去年までの冬祭りはを見た感じ、入場料は無料だったらしいから今回から有料になったのか、それとも私の勘違いなのか気になってしまってね…(イベント初参加勢)>>284
キュケオーンはホットケーキの種にならんぞ。アレは耐熱容器に入れてオーブンに入れて焼くべき>>321
性格に言うとトマトに含まれるトマチンという毒で死ぬまでに他の成分の過剰摂取で何度も死ぬ>>259
|д゚)チラッ モウオワッテルカナ?
シトナイ&クロエ>>316
逆に考えるんだ
1人の勝者を決める戦いなのにサポートがいる時点で珍しいと>>327
口からケツまで通々になるヘラクレスとか、首にエラができるヘラクレスとか
シン・ゴジラの類いだな>>327
ニトちゃんの宝具の古代のナイル川の水でそーれざっぱーんされたら流石に1回ぐらいは死にそう>>333
今あなたのうしろにいるわ>>283
ラクツとファイツはギャグだけど納得した
ワイちゃんはXY読めてないのもあってかまだ違和感ある
まあそもそも本筋刊行待ちなのでまだBW2までしか読めてないんですけど>>331
新作のプラーラヤが出そう>>333
93ドル(時価)よ後輩>>333
土曜日の受付時間は16:00までとなっております>>328
ザマゼンタも朽ちた盾を持つことで盾の王になるから間違ってないな。あとは攻撃時に目が黄色く光るマシュがあれば完璧>>333
アマゾネスハントはあと二時間程で終わるよ>>343
放送が12月25日なんだよね
クリスマスの予定が埋まって良かった!>>292
(シルドミリアが名前だと思っていた顔)>>347
大丈夫?その神が異星の神じゃない?>>306
リマ・チャージル・マシュルドン?カドックのエースカード
OTMA─アナスタシア・キャノン・ウィング・キャタピラ
(融合素材O─オリガ・キャノン+T─タチアナ・ヘッド+M─マリア・キャタピラ+A─アナスタシア・ウィング)>>345
困ったらコードキュア5積みという最終手段があるから頑張れ>>357
常に新人マスターを見守る最古参先輩こと雑スレぐっちゃんパイセンの正体を見てしまったね>>349
わかったレンタルDVDショップに出るまで待つよ。JOKERハマった勢いでバットマンのコミックに手を出したせいで金欠なんだ。今年はもう大口出費できないよ…>>353
ハイ逮捕(ドゥ〜ン>>352
でも刺されてしばらく動いてる奴もそのうち蝕むっぽいから呪い感もあるんだよなあ>>360
たぶんやろうと思えばガッツリシリアスも出来るからセーフ>>325
おまえ達のKA☆RA☆MI☆SOってジャバジャバじゃないか?冴えないheroineの育て方
ホームズ「そんなものを育てて何の価値があると言うのかな?」
くろひー「お前、なんか勘違いしてねえか?」>>345
そこはコードキュア一枚あれば勝ち確だよ(単騎になってひたすらキュアーで呪いを解除する。あとはガッツで敵の行動キャンセル)昼飯時にいだてんを見ていて思ったのだが、型月世界での聖火リレーはギリシャ系魔術の大規模儀式の可能性はあるのだろうか?
>>368
ヘロインってそもそもダウナー系だし冴えなくなるのは当然では……?>>330
無料で運営できないつーよりとりあえず申し込んでて実際には来ないみたいのが多かったように見えるわね(有料イベントにしては価格が安い&多分そのくらいの金額はグッズだのなんだので回収できる)
東京住みだけど名古屋県の申し込みしようか偉い悩み中(主に型月広報、ショタコン、Y.AOIのサバトを生で拝見したい的な気分で>>375
短パンタンクトップのムキムキイケメンに囲まれるかもしれないだろ!!>>373
ライダーさん(ランサーさんと言った方がいいかな?)の霊基が劣化してたのかも
あるいは呪いにもちょっとは耐性あったとかだったりして、ソロモン(ゲーティア)の邪視食らっても少しの間は監獄塔送りに耐えてたんだし(単純に遅効性の呪いだった可能性もあるけど)>>382
もう借りたゾ(真顔)>>373
不明。コミカライズオリジナル展開だから気にするな
その場面は魔眼の耐性云々は枝葉で藤丸が身体張ってデコイやったことで、マシュがメドゥーサを殴り倒す隙作ってなんとか突破できたことが肝だから>>264
難しい>>367
そもそもタヒんでないからなあ
なおクリスマスでサロメにどんな出番があるのかとても楽しみです
くびください>>374
クリスマスキャロルの予習といったら、『ミッ○ーのクリスマスキャロル』ではないのかキャロルと聞くと旧支配者のキャロルが浮かぶ
>>387
色がクリスマス>>395
旧支配者のキャロルはやめて差し上げろ!>>394
無敵貫通ならともかく防御無視は配信初期から色んな鯖の宝具についてるから覚えきれないしね明日はローマ教皇が来日するので原城に今もいる天草くんの霊も喜ばしい事でしょう
>>393
しまった店名と電話番号一緒に記載されてる所は折り畳んで隠してたけど見落としてたよ、御忠告ありがとう。>>393
青森か…>>337
肺がんみたいだな……手持ちが弱くて羽根回るの辛い
低レア周回パ参考にしてもめちゃ残る>>399
割とタメになること言ってることもあって草>>399
成田先生もレジライ民になる不思議なカリスマを持っています>>399
生える草すらレジライに染まってて草生えるレジライ民は上司の笑顔が絶えない職場になりそうですね
>>395
それの元曲なら本当にクリスマスのやつだから安心だな!レジライの言葉を見てたらなんだか元気になってきたよ
>>399
語彙力とセンスが合体事故起こしてるのね(褒め言葉)>>409
(サイズは手のひらサイズで各自一個ずつ石を抱えてるものとする)
ぐっちゃんA「わかってるわね」
ぐっちゃんB「このいしでこううさまを」
ぐっちゃんC「よぶのよこうはい」
かわいい(確信)レジライは言ってる事はタメになるからな
なお行動方針コルテスにはレジライ並のゲスさを期待してる
>>420
でも「絶対に切れない」ように運命とか因果操作してるなら、それを視られて切られるという理不尽(簡単には見えないだろうけど)>>423
見開きページくらいカッコつけてお願いだから>>425
じゃあ俺が役に立つリーク情報を教えよう
どちらのピックアップでも爆死者が出る>>421
あやつらはコンテンツを潰しに来てる連中だから拡散しないようにして静かに通報するのだ>>423
わりと綺麗めな線が多いアガルタコミカライズで突然Gペンで殴り付けたような富士鷹ジェピロ調のタッチが来るかと思うと楽しみだなぁ>>426
ヘルシングの演説シーン並の伝説になりそうw>>433
はい、タケコプター>>427
宮本武蔵(この者に使わずして……!)
宮本武蔵「強き人、名をなんという……?」(DEA●Hノートをとり出しつつ)
範馬勇次郎「愚地独歩です……」>>433
緊急脱出装置作動(飛び出すバットポッド)>>429
いや主人公補正がかかるならって話だったから単純にそれが阻害されるアクシデントが発生する感じのやつ
よくあるのだと突如起こる大爆発とかその辺>>357
安心したまえ。そこは貴方の推しが最適解だ今年のクリスマスは、最後にメリークリスマスで締めるよ。
よしわかった呪いあれだてめえら(槍ディルの顔で)
>>442
婦長「メリークリスマスミスターダンテス」>>437
素晴らしい
万年宿便で悩む人々の救世主だ
さあコチラへ…(ギラギラした笑顔)>>445
運転させてもらえないからご安心
あとごめんプーサーはいるんだ…前からUMAがクリスマスで配布になったら、マスターは遂にサンタさんになってしまうのかな。
>>433
スマホの音楽でも流しておけ今北渋滞産業
>>451
渋滞は不幸と嘆きの川で押し流されるから問題解決だね!(プロテアいいなぁ………)
>>443
そんなあなたに即日クリア!
わたしはロシアとインドを夜明けとともにクリアしたゾ!>>438
ごまえーごまえー
つまり頑張って行きましょうというエールだなプロテアちゃんいいよね
怪獣モードかわいい>>443
出回ってるのはごくごく1部みたい(多分?)だからそこまで警戒しなくても大丈夫かも。自分が知ったのはクリスマス〇〇なの!?的な呟きからだし。>>455
スマホはおっぱいが見れるけどおっぱいではないからだよジョージ
(婦長と医神に連絡いれる音)バビロニアアニメのティアマト登場シーン何度見てもいいな
都市を破壊しながら出て来るシーンが実に怪獣っぽい>>455
よくわからないけど、リチャードに振ってもらえばどっちもエクスカリバー>>464
推しの供給はどっから来るか分からよな(爆散)>>443
ここでは基本的にネタバレ案件は該当スレで話すようにはしてるけど、
うっかりさんや心無い連中が雑談スレにネタバレ持ち込んだりするからなぁ……
万全を期すならネット断ちがよかろうね>>443
ここは極力ネタバレ禁止だから新サーヴァントの運用とかを見に来る位は出来ると思うよ。>>455
それなら、なんで君の体はパンツでできてないんだい?(謎理論)>>469
あーなるほど
あっちは見ないからへーき>>462
犯罪行為で広めてる輩がいて被害にあったって話。参るね!>>474この作画何度見ても気合の入れ方凄い
>>463
フレンドさん向けかあ
孔明先生ならスキルマってだけで有用だからぶっちゃけ何つけてても使ってもらえると思うよ今日はいい兄さんの日だからガウェインとエミヤとヘクトールを愛でてくるね
>>455
お前天才かよ。ちょっと商品化してみたら?
(110しつつ)>>467
新章配信の時は動画サイトには近づかないようにしないとね。
ちゃんとしている人はサムネイルとネタバレワードを隠しているけれどそうじゃない奴はひどいから…>>482
グレイ「師匠お電話です」(おっぱいからスマホを出しつつ)>>463
サポートなんて好きな鯖出すところなんだし自由にすればいいと思うよ、余程フレポ欲しいならともかく
置いてほしくないとか完全に個人の意見だしでも流石に古代中国にファーは無かったと思うのねん…そこんとこどうなのパイセン
>>483
正体を見られて恥ずかしさのあまりに身も心も爆発しそう(していた)(物理)な淑女だぞ
見なよ、あの流れる風(血の嵐)のように自由な生き様が本来のパイセンなんだよ
(それはそれとして蘭陵王を失った悲しみもちょっとはあると思うから……)ふと話題を投下
「マスターと呼んでほしい声優さんは誰?」
私は川澄さん。SNから入ったからか、未だに川澄さんが「マスター」っていう時の発音が一番しっくり来る。>>482
そして放映時期とほぼ同じ頃に実装された赤ッ兎馬ン>>491
fateシリーズのネタバレですけどケイネス先生はどの世界でも死ぬ>>502
この人でなし!!>>485
項羽がほめたとか気に入ってるとかじゃないの>>464
地味にこの部屋、ラスベガスなのに日本の2Pコンセントがある>>494
重ねてセンキュー マイフレンド
恩に着るよ>>491
ネタバレだけどスレ民はおっぱいが好き。
後、小太郎君の人はクリスマスに冥界に行く。(いつもの)>>499
あのひも服、重量のほとんどをお胸で支えてるように見えるのよね……
縦セタ着用時ならともかく第2とか完全にサクランボ(リップ参照)で支えてるんじゃないかなって……>>507
テラリンもコラボした閃乱カグラではないぞ(今ちょうど広告で20%オフって知らせてくれている……タイムリー……)>>509
蘭陵王が項羽様に次いで特別だったからかも知れない。
ぐっちゃん生まれた時にああいう格好だったって線ない?ドット絵の人今いるのかな
いましたら、ドット絵って何×何でやってるのか聞きたいんですが>>474
何で巨乳キャラは胸から色々出すん?
エッチいです>>509
ぐっちゃんの恥じらいポイントとは…?
ヒナコモードのぐっちゃんの照れ差分良かった、あれは今後見れないのかな?>>518
……ではないようであった(記憶喪失)>>518
おっぱいとブラジャーとパンツ
ぐっちゃん服の謎
マスターって呼ばれたいボイスでもスマホってかなり熱くなるから、生おっぱいをスマホスタンドにすると火傷の危険性あるよな……
>>518
ぐっちゃんパイセン
おっぱい
ネタバレは悪い文明スレ民スレ民
Fateの3周年記念映像って見た事ある?
そこで使われてるBGMなんてタイトルか知らない?>>529
多分それはラップじゃないかな>>530
変わらぬ伝統工芸>>529
実際ガムテはサバイバルに一つは欲しい超便利アイテム。接合という高度な行為をワンアクションで行えるのは強い。接着剤や針&糸と違って大抵なんにでもくっつくし>>529
数日間テキトーに繋がればいいと雑に貼っつけてる代物は応急処置ではない今、ニコニコを見たけどこの手書きFGOアニメ、クオリティたけぇな!!
スマホのニコニコアプリから見たので、URLフルコピーできなくてすまぬ
sm35989409>>529
多分だけれど傷口にビニールやラップをあててガムテープで固定する奴かな?なんかホッチキスが良いと聞いたことあるよ
傷口塞ぎ>>537
そういう時がTwitterとかに共有って言うのを押すといいぞ。そうすればURL出る>>522
実際再臨の時にぐだに目に毒って言われて「相変わらず人間ってくだらないこと気にするのね」ってスルーしてるからな>>542
ケイローン先生(三臨)は穿けないだろ>>543
応急処置についてお医者さんに聞くのが一番だと思います。現実の>>525
なんか変な片仮名が混じってますねえ
まあ平穏に潜めるなら普通に娼館とかで働きそうだがところでだれか聞いておくれ
ワルキューレ引けたから育ててたんだけど、英雄の証が足りないんだ
あんなに箱開けたのにもうなくなったんだ
悲しいね
せめてスキル1か3の片方に集中して、6に上げておけば良かったよ…>>529
カッターで指切ったときは消毒してマスキングテープで閉じとけば暫くしたら繋がる
絆創膏は切り傷押さえる効果無いからね>>542
あくまでもサンプルケースとしてだけど、ヘラクレス履いてないらしいから履いてないんじゃない?>>533
因みにそこの最適解は「全カードにキュアをつけたバーサーカー単騎」なんでマジでヘラクレスは最適です>>542
ヘクトールはきっちり着込んでるからはいててもおかしくないかなあハントクエストなのにー
種火ばかり落ちるー
わたしのーはねはーどこー>>555
ハゲシュタル…>>556
モツ投げつけるよりはマシだな!>>541
重ね重ねサンキュー ミスター
君の未来に幸あれハンティングクエスト楽しいけどマーリンを集中攻撃するのはやめろぉ!
これ仕様なのか?ア ー ト ネ イ チ ャ ー
『人よ、髪を繋ぎとめよう』?また神の話してる…
>>543
傷を固定してずれたりしないようにするという点ではたぶん普通の布よりも優秀
でも衛生面とか考えると直接貼らずに、何か傷口を覆うシートを被せてその上からガムテープならOKだと思う
あくまでも緊急医療の範囲でだろうけど>>551
消毒使う乾燥療法は傷口の細胞を殺してかさぶたにすることで細菌の侵入を防げる分、治癒までに時間がかかる。偽物のエルキドゥことキングゥならガムテープで遊んでるラフム見たらブチギレる
>>566
ダクトテープに比べるとガムテって貧弱よな>>553
おのれシャーロット!
10周しても3個もくれないシャーロット!
140箱如きではお前の元から逃れられぬのか!美人のアマゾネスさん達ともそろそろお別れか……
>>575
羽が落ちない…ドラマと化したFGO
マシュ「先輩と私はこんなにキスしてないでシュ!!」
メルト「私の役やるならもっと身体絞りなさいよ!!」
邪ンヌ「ルルハワで私とアイツがヤリまくってた?そんな暇なかったわよ!!」
エレシュキガル「私に至ってはもはや影も形もないのだわ!脚本は!脚本は誰なのだわ!?」
脚本:パープル式部>>558
いうてゴジラは変化球多い気もするが羽まだ200個くらいあるから今日はぷらぷら遊んでた自分がいる
>>556
ノーマルのエルキドゥならこれに加えて皮膚にも張り付ける可能性があるから…>>516
パール描いた者だけど、パールさんは武器無しで幅28×高さ52です
腕を横に出してる&つま先立ち(浮いてる)なので参考程度に…
背景は幅240×高さ120ですが、256×128の方が区切りが良いかと思います(今気付いた)
完成品を2倍サイズにして、こちらに投稿しました
カーマちゃんやリップは、直立した時に人部分が48×32に収まるように描いてます
もしドット絵を初めて描かれるのでしたら、64×64等もおススメです
サイズが小さくなると、細かくて描ききれなくなったり、目の錯覚に悩まされたりします
逆に大きすぎると作業量が多くなります(ここまで超早口)
ちなみにサイズ2倍になると描く面積は4倍になります…>>575
思ったより回れなかったなあ
宝具中だけど、あと一周入れるかなあ>>581
ジャガーマンがゴロリ枠かな>>572
湿潤療法やるうえでの必須用件は「居住環境の衛生面を確保できている」だからね。野外で何日か生活する場合は絶対勧められないええっ!エクセルでドット絵を!?
>>560
ハントクエ、普通のフリクエの一番効率のいいとこよりちょっといいぐらいのAP効率っぽいからなぁ……
金素材はどうかわからんが、銀素材は種火が必要でないならそれほど回る価値がない感じと俺は判断したさらば羽根……
猫飼いたいな……(唐突)
>>583
返答ありがとうございます>>589
できらぁ!
ちなみにセルの書式で色と数値を対応させればマジでできなくはない>>598
液体絆創膏はだめですかね…>>595
スカートは、パンツだった…………?>>598
あと窓の補強するときはガムテープじゃなくて養生テープにしとけよ。跡にならないからね。自分は台風の時にガムテープしかなかったからラップ貼ってその上から補強したけどしんどかった>>598
溶けるとか、粘着力なくなるとかで化学的にはずせる奴がいいよなあ>>594
···にゃーん?(ごろん)>>598
アルクェイドが月を赤くしてにらんできた!>>604
お前ら素直に弓で来いよぉッ!>>604
……思ったんだけどこれ、
バベッジ卿いるところで再現できない?(バベッジ卿見ながらプーサーの再臨&スキル素材で縛ってるのかと思ったらそうでも無かった…>歯車
歯車と髄液か
ウィークリーの悪属性狩りがしぶるな>>596
ああ、変則的な疑似サーヴァントだっけか
エミヤを読んだら士郎が召喚されて、士郎がエミヤの力を使える。感じだっけたしか切り傷の表面を固定する医療用接着剤もあるんだよな
包帯巻きにくい場所や縫いにくい場所でも固定できて便利らしい>>581
ワクワクさんが紙コップ出す度にけたけた笑ってそう髄液…
土方さんでほぼほぼ使い切ったから少しは回るべきか…歯車要らないの………
けど、ヤクザが取り巻きだから髄液でも落とすのかな?>>608
君の未来の相棒がたくさん食べるんだよ!>>608
割りと使う鯖が多い
一番多く使うのが嫁ネロちゃまとヒッジの72個>>604
グレイ「師匠!なんだかイヤな悪寒が、いえイヤな予感が!…師匠?」
孔明「レディ、君もパーティだ(無言のバフ)」クラスが絶妙にいやらしいのでバサスロくん周回かな
>>534
ありがとう
2、3日おきに見てるほど好きなのアレ歯車使用量改めて見てみたけど
式60、土方72ってエミヤやバベジンより消費するんだけど、このふたりに歯車要素あった!?>>621
褒めてつかわすぅうううう!!!(保存しました)>>628
初日からずっとバサスロ周回で安定である>>634
−80と−100を比較してもどっちもロクでもないのは変わらんぞ!>>632
永久システムなエネルギーでもあるんじゃない?
一人は、アンドラスから。もう一人は眼から。髄液欲しいけど歯車要らない…
>>639
まあ浅神DNAなら大丈夫やろ
寧ろ強くなるまであるアトランティス来月ってことはおそらく新素材二つも来月か
>>648
クリスマス新素材追加で5章に本実装の可能性トシゾーは歯車と髄液キメて自身を死に追い込んで火力出す新撰組のヤベー奴だから……
ガッツ付与担当の水着ネロちゃまドン引きだから……魔術骨髄怖いわあ……
僕は安心安全魔法少女になりますね……>>653
現状で髄液は500以上あるからとりあえず平気なのだ
バレルタワー周回するかぁ髄液はキメセク···コマンドコードは淫紋···令呪は万能···ふふ、ふふれきひひひはひゅききひゃひゃひゃひゃ!!!!
はっ、ハンティングクエ行かなきゃ塵は来ないのか…
>>625
コトミミ「喜べ少年、君の運命の相手は隣のクラスのサッカー少年だ」
コトミミ「まだ二人の男性の子はまだ産まれていない。たとえ生まれなくとも、神に仕える身として二人の子を祝わなくては」
コトミミ「男性は男性、女性は女性同士でくっつけばいい」ちょっと前にアラフィフや土方さんで壊滅して何とか回復して200個近くあった髄液なんですがね…
医神を強化したらまた壊滅しました。(白目)「先輩、今日も夜のミッションをしましょう!」
「みんなに勘違いされるから『夜間のミッション』って言ってくれ、マシュ」歯車は入用だけど髄液は……うーん……
>>654
土方さんがありったけの魔術髄液全部俺に刺して俺を爆弾にして俺を敵地に飛ばせって言ってた……新宿のチンピラどもがこれ持ってるってことは、落としたアンプルは使う前か予備のどちらかだよね
つまり奇襲してアンプルを使う前に殺してしまえばもっと回収できるのでは?
マスターはスカディに声をかけた>>654
成る程と思ってしまった>>643
少しどころか確実にやるだろ。ぐだなんて自分が自分の都合で世界消してること理解して歩いているんだから切り開きがいがある髄液沢山あるからアーケードに送らせてほしいの…
>>659
釣りで目的外の魚に対して使う言葉だっけ?>>655
個人的に禁断の頁が欲しいアタランテオルタ「クリスマスのプレゼント・・・結局買えなかった(泣)」
邪ンヌ「流石に不憫すぎて弄れない・・・買えなかったんなら手作りするしかないでしょ?ほら行くわよ、手伝ってあげるから」
アタランテオルタ「う、うぅぅ・・・ありがとうぅぅ(泣)」>>680
カドックは分かっているからそんなことは言わない!(めんどくさい奴)>>645
FGO言峰がベースならたぶん大丈夫だと思うが、SN(もしくはそれに近い世界線)の言峰引っ張ってきてたら令呪を大量に持っている可能性もある>>684
カルデア職員「人理滅びますね、お疲れっしたー」そういえば、12月2日までファミマでグーグルプレイカードの5000円以上買うとクーポンがつきます
クリスマス、5章、年始のPUや福袋と年末年始にかけて地獄のPUが予想されます
石を使うだろうなぁと思う方は早めに買っておくのもいいかもしれませんネロちゃまはどうしてあれほどの歯車を……
歯車→機械仕掛け→→デウス・エクス・マキナ
→劇場→黄金劇場→もちろん、余だよ!
なるほど~(白目)>>686
少くとも飛び蹴りやバックドロップで地面が砕ける程度にはゴリラになる>>686
運痴なフラットでアスリート並みだから彼女らならアメコミヒーロー的な動きが出来そう>>685
いんや、今は圧倒的に足りない矢尻や卵が優先じゃ
24×3だとしても2スキル上げられれば十分だったりするしのしかしあれだな…
ヘルタースケルター・ハントでよかったというか…
ヤクザが主だったらヤクザハントになってたわ>>621
ひぁぁぁ!!
お姉ちゃんぶりたいクロエと肩を並べて戦うシトナイ!
スゴクカワイイ!
女の子が大きめの武器を構えるのはいい…
リクエストした者ですが本当にありがとうございます!!
アマゾネス、お前たちは俺によく恵んでくれた
安らかに眠りにつくがいい
(歯車かぁ…アキレウス本人に狩ってもらうか)四騎士混成というとアルターエゴを出したくなるけど、どの子も3W3T周回にはそんなに向いてないのよね
礼装が縛られがちなイベントだとプロテアはわりといい子なんだけどね>>650
いや、余らねェぞ
欲しがってる鯖が多すぎて誰に使うか迷った挙句100個以上保持してるけど>>639
両儀家の人間が根源とか関係なしにあのレベルの肉体だったわけだから、浅神家も相当ヤバそう
そもそも虫垂炎起こしてかなりの時間稼働してたわけだし
伊達にガッツ持ちではない>>672
新茶もね…
エライ数使うキャラは鯖とは言え色々心配になる>>697
キアラ魔神さんプロテアで1waveずつぶっ飛ばしていくのは>>699
髄液使うほうがよっぽど戻れないと思うんですがそれは。>>663
日本の裏側に存在する暗殺組織の暗殺術+神代の魔術師による強化
アベレージワンの魔術師が十年に渡って貯めた魔力
将来英霊になる宝具を量産出来る投影魔術師の技
ケルト神話の時代より受け継がれ現代でも量産出来る本物の宝具と執行者としての武術
魔術師や死徒相手に奮戦してきた代行者>>690
ありがとう!
ファミマ最近行ってなかったから知らなかった貝殻は150貯めたけど、夏に吸いとられたな。
>>708
士郎「前の桜みたいだ……」
ザビ「前の桜みたいだ……」
ぐだ「前のマシュみたいだ…………」>>711
まあUMAはUMAだし>>698
引いた鯖数によってはよっぽど無茶な周回しなきゃプラスにならんしな……>>670
狂ランスロットの絆礼装は中々に重いぞ…心してかかれよ…>>711
まあ、馬用薬剤の量考えたらなかなか効かないのはわかる>>719
お帰り>>719
歩道が広かっただろうに>>706
300本近くバルバトスへし折ったのに、600個ぐらい歯車が不足してる我カルデア。
需要と供給ってなかなか一致しませんね……え……動物用の媚薬を人間に……?
>>721
ミシッ>>719
お帰り(便意ビーム)(便意ライフル)(便意ミサイル)(便意カリバー)(アンリミテッド便意ワークス)(ゲイ♂掘るグ)正直言うと、ピンチに髄液みたいなヤバい薬や術を使って乗り越えて、後々副作用に悶ながらも皆の前では何とか笑顔で通そうとするシチュ好き
>>654
頭陳宮な発言やめろw>>726
ヤガを狩ろう>>733
一瞬で溶けたよ>>715
でもね、いろいろ性格こじらせてる(上二人)から放置することもできないし、戦闘力は一線級だからとても強いんだ来るなりなんか物騒な話が目に入る
怖いなー戸締りしなきゃぐだメルとカドアナは同じ様な関係のように見える。
メルトリリス「貴方、俺のマスターならば 私の体、私より管理しろ〜♫」
アナスタシア「家の外に、出してはいけない。他のサーヴァントを、飼ってはいけない〜♫」
二人「忘れてくれるな 貴方の、頼れるサーヴァントは 生涯、私ただ一人LA LA LA~♫」>>733
忙しかった人だっているんだからそういう発言よくない
まあ、俺はレイド中に周回飽きる持病持ちだからしょうないと割り切ってるけど>>721
忘年会か何かかな?>>717
ちびちゅき読もう>>730
「ククク…こやつは通常の50倍濃度の特級品よ…まぁ?第六天魔王のワシともなればこのくらい朝飯前の敦盛前じゃし」(泥の如き粘度の抹茶をこねつつ>>719
おかえりなさいスレ民、おっぱい(カーマちゃんだけドット絵小さいから描き直すけど、完成したら投稿して良いでしょうか?の意)
>>745
ぐだ子「女の子にク.ソしろとか性癖を疑う」>>749
モーさんは騎士やってた時はそんな感じだし>>749
アルトリア「可愛い……俺が大きくしてあげないと」
サモさんかな?>>753
こういうの好き>>733
稼いだ上だよ
火薬は使う鯖と量がおかしいんだよぉ!>>756
使えない>>756
ほぼ使えない、ド素人判定
基礎の基礎である魔力の効率的な扱い方や礼装の使い方、対処するための知識面での勉強がメインじゃないかと>>748
ぐだに実用的になって欲しいわけではないと思う
好みのシチュに推しを押し込みたいだけなので、実際やったらオシャカになるからやらないのはわかってる…が、供給として誰かが書いたのを見たいのだ
しかし誰も書かないので、有志は自分で描いているのだ(投稿サイトを掲げつつ)>>747
そんなん許すような非人道的なスタッフでもないし、ガバガバ健康管理・物品管理でもないという真っ当なツッコミだと思うんだけど>>757
おっぱい!!(ありがとう!!)
あ、完成はいつも通り遅くなります>>756
本人は使えない。
礼装任せスレ民、今から静謐ちゃんの水着コラをつ
>>756
初歩の初歩も魔術礼装の補助なきゃ無理。
でもメディアさんのバレンタイン礼装で魔術指導受けてるみたいな文章あったからどうなんだろうねみたいな所はある。ド素人にわざわざ見本作ってまで教えるとも思えないし>>756
脳内設定主張してるだけだからスルーで良いと思うよ
特に脈絡も無くシチュ押し付けても盛り上がるのは本人だけなのにねじゃけん使えるようにしましょうねー(おクスリブスー
>>745
絶唱顔かな(小声)魔術回路増やしてあげなきゃ……!!(善意)(マキリ改造式細菌ブスー)とか贅肉のない魔術師ってホント怖いよな
>>772
え、まじか。ダレイオス……そういえば星3礼装でもみたことないや若奥様や狂スロって礼装で出てたっけ…
>>755
藤丸「そんな!折角ポケモンの新作買ったのに!」>>779
さくら、さくら>>759
それ型月に限らず主人公の王道パターンじゃないですか!>>777
腹に穴開いたのにこんな事考えられるザビ先輩ハンパねぇっす>>777
アーチャーだと「どうしても私を消したいなら手伝わなくもないから戻れ」って言うのほんとこいつら>>721
ホームズ「あっちは随分と盛り上がってるようだね」
ロリンチちゃん「そだね」
ムニエル「そうだな」>>784
ボーダーじゃなくて、虎柄じゃない?>>785
繰丘の魔術師のことだぞ
カルデアのマスターには外付け機能豊富だからそんなことしなくていいしな>>756
忍法は使える>>791
貧乳ならどんな髪型でも好きだよ、俺はメルトリリスってぶかぶかのパーカーに野球帽被ればワンちゃん少年にみるかもしれない
>>791
限りなくボーイッシュな女の子やぞ
興奮する>>795
どっちにしろ短髪も短髪で好きじゃ……スカートを履いておくれ>>756
パンピーなので使えない
例え限界まで鍛え上げてもへっぴり腰二世レベルでもメルトに男装してって言ったらキレられそう
>>769
鯖じゃないけどムニエルが礼装に出るならシルビアさんとかも礼装出ないかなあと思わないでもない清姫
ちゃんと地面に立ってるように見えるかな>>765
ァァアアンッ!(股間を抑える>>808
勝手にやってろ>>799
一番最初に魔術回路通す儀式も、失敗したら死ぬリスクあるしね…(日課の自殺未遂する士郎を見ながら)>>791
昔の人はこんな感じで
女形とかにズブズブになっていったんだなーって
実感しました>>805
※ただし生徒が一人も近くにいなくて、水銀の少女もフードの少女も側にいない時に限る>>748
まあ過ぎた力を無理矢理使って勝ちをとるけど代償は一生残る、でも守りたかったものは残ったという展開は王道に燃えるし>>792
しっかり熱暴走フラグを立ててるオーガマンの接点すこ
よくわかってらっしゃる>>789
そう考えると、作った奴センスねぇなってなるな>>794
フィジカル的にはそこまで差はないんじゃなかったっけ。
ああいう状況だからナイフもって人質取ってて既に有利であえて無茶するようなことはしなかったんだろう>>794
慎二はあれで喧嘩は相当強いぞ、中学時代に散々士郎と二人で年上相手を殴り合ってた経験で
ただし士郎は絶対に折れないので喧嘩最強で実戦だと相手を殺,すことも自分が負傷する事にも一切躊躇しないからその覚悟の差で負けるが
士郎曰く慎二はそんな魔術師の基礎すら教わることも出来なかったと>>787
それは若い若奥様(ややこしい)
リリィじゃないメディアさんの礼装なかなか来ない…>>818
お疲れ様です
ガワラ立ち感キルケーは短髪の方が好きだけどもしも長髪キルケーも好き。キルケーはとっても可愛らしい。ずっと友達でいたい。
>>827
こんなん言われたら習う理由無くなるやん……ずるいよ……>>825
目がハートとかエッチなシチュエーションじゃないですか>>826
ゲームはやったことないけど、アニメのOPは好きだったな魔術といえば、士郎に魔術を求められたキリツグがタイガーに内容をぼかして相談するのよかったな
>>817
こんな感じじゃないかな東西南北中央産業
>>829
女性の髪ならともかく男性の髪はたいして…みたいな感じだけどね
でも縋れるものにはなんでも縋る二世であった>>822
スクヴ『『『一番頼りになるのは我』』』爆弾×3>>836
X「間違いありません…これは劣化アルトリウム汚染です!」
ぐだ「何!知ってるの!?教えてX師匠!」>>840
切嗣は士郎の鋼の精神を甘く見ていましたね>>826
ありがとう
アニメと全然絵違うんだなぁ>>853
念能力も拳銃にビビるかな。拳銃は確かな力だよ。>>853
なんでや!葉巻は橙子さんのネームレスファッ●ンモンスターを撃退するトドメになったやろ!?>>852
イメチェンは魔力を貯める為の可能性がまーあ確かにせいぜい数年の間の活動でしかも15くらいから魔術学ぶよりも体鍛えた方が使えるわな。
ルークスカイウォーカーならまだしも。>>860
キリエ(切り絵)にライト(光)を当てると、そこに映るは英霊の影法師。>>859
あの人の作品の空気感すごくすき
ぼんやりクレイジー>>843
よりによって電撃なのが、苦肉の策としてとりあえずアースするヘボ回路みたいと思ってしまう>>842
女性の髪の毛は「美しくありたい」という呪が込められているからな
さらにそれを切るとなると、また相応の呪が2重に込められる。
男の髪にはそういった呪が込められていないから効力が薄いのも当然だろう
ただ、Ⅱ世が髪を伸ばすのは「強くありたい」という呪が込められるので、
そこらのずぼらでの男性長髪よりは効力があるのではないかと思われる。
今思いついただけだけど>>655
鏃、鈴、炉心辺り来ねえかな。事件簿見てないんだけど、エルメロイ二世が電撃受けてアフロになったってマジですか!
>>868
雁夜おじさんは一年で聖杯戦争に参加出来るレベルの魔術師になるために特訓したら半身麻痺で余命一年未満になったな>>852
一問一答的には修業期間はかかるが繋がらんでも行ける筈>>860
キリエにライトで主の光とか威光とかそんなんじゃなかったか>>874
土方さんは沢庵代わりに食べるってわしも信じてる中原さんの悪ノリの結果赤毛アフロになりかけた剣帝ルキウス
>>837
アナスタシアがカドックとの間に五人産んで長男がアナスタシアと衝突してゴーレム極めるとか言い出しそう>>818
こういう片腕とかの一部位だけ、それもある程度原型を残しつつ異形化させてるのってヤバい力を制御出来てるみたいでなんかアツいよね>>675
しかし今のところ「景品抽選」とかの文言がないよね。こんなものだっけ?日本人は塩分(明太子・しめ鯖、味噌汁)を過剰摂取することで魔力をわずかに得ることができるんだ
>>889
医者「高血圧ですね」>>860
つまりマシュには巫浄家の遺伝子が提供されていた!>>874
でも新シンがドーピングしてたら何かヤダ>>825
心臓を上手く使えばアルトリアだって紫目になるんだよ。
つまり心臓は可能性の塊。今夜もキマってるな
900なら建ててくる
>>884
パイセン→自分が爆発する
コンセント→何故か爆発する
ちょっと違うね、うん>>900
いってきまーす>>895
二世の髪は凜ちゃんの宝石みたいな魔力電池の意味合いで伸ばしてる
宝石ほどでもないからどちらかというとお守りみたいな保険の意味合いが強いけど、本人の理論やら効率やら突き詰めてその魔力電池を使いこなし危機を切り抜ける切欠を作ることもある感じ
この人が髪伸ばしてるのもそもそも五次聖杯戦争で我が王勝たせる!って決意のものなので十年間王命を守りながら髪を伸ばし続けた可愛い忠臣だよ「あの娘いつも調子乗っててウザいよね」
「何あの足、学校なんて来なきゃ良いのに」
「手もまともに動かないんでしょ?ただの障害者じゃんw」
「でもアタシたちの戦友だ」
「ハハ···ちげえねえや」
「行くぜ、レディース。ファックファックってのたうち回りながら、派手に死のうや」>>905
微量な魔力タンクにしてるだけだよ。髪伸ばしてる理由はそれ
そしてお手入れはグレイちゃんの仕事でグレイちゃんの癒しタイム
二世に欲しいものはあるか?と聞かれて「師匠のシャンプーを良い物にかえたいです!」と答えるグレイちゃん可愛い>>918
背中触ってみると、以外と表層に近い部分もあるのでそういうところ使うんじゃないかな>>916
途中から絵柄が平野耕太になるのは腹筋に悪いですわただいま!
>>913
藤○豆腐店号が髪を切ったら男性読者に不評だった……?>>920
タイヤの擦りきれ方とか把握されてる程度にはストーカーもといシンパがいるヒロインがアイドルじゃない訳がない(ぐるぐるお目目)
あれ?つぼみ先生、ちびちゅきでウェイバーをアイドルオーディションに参加させてた…?>>929
おい阿頼耶識900げと
>>907
剥離城の頃から段々と変わっていくⅡ世への想いがもう最高です!>>919
II世こ未亡人臭に惑わされた人がまた一人……>>922
アドラだと割と二世にも辛辣なグレイたん
可愛い、ライネスちゃんの方にまだ懐いてたグレイたん可愛い>>935
伸ばせばいいって話でもないぞ、時間の方が重要だし>>937
育毛剤が開発されるまでは育毛魔術もまた魔法だったのかな……>>906
ザバーニーヤでも登場しておるぞ>>938
因みに正確に言うと炎系ではない。むしろ逆>>856
一般的に脊髄に注射を打つ時、あるいは髄液を注射器などで抜く時は、腰のやや上の椎骨の隙間に注射針を刺す。
これは骨格の脊椎よりも、神経系の脊髄がかなり短く、そのあたりであれば注射針が脊髄を傷つける恐れがないためである。
そういうリスクを無視すれば椎骨の隙間ならどこからでも打てるんだけどね>>938
あ、彼女の鬼としての能力は熱を奪う
なので炎のように見えるだけで火を使う訳じゃなかったり>>912
まぁ丸呑みする印象強いからね…>>945
ナーサリーはありすの投影固定で追加は無理だと思う>>947
このマーリンはチョコとかアグニカポイントとかくれそう>>945
ナーサリーライムとしては出来ると思うけどありすを忘れないことにしたカルデアのナーサリーライムがやるかどうかはわからぬ
スカートの柄がラプンツェルっぽくなるのはありそう、アルコ神もそんなこと言ってたようなどうだったかななうろ覚えⅡ世とグレイちゃんは実際何も無いけど何かないとおかしいくらいには距離感近くてとても素晴らしいと思います
足骨折した時手術で脊椎麻酔したけど痛いのなんのって
しかも量が少なかったせいか効きが悪くて2回目刺しますねーとか言われた時の絶望感ですよ、みんなは怪我せず健康体でいような!!!>>950
触媒にして恋のお呪いかけられそう(小並感)>>950
やっぱり精液を売る髪を使って戦うのも紙を使って戦うのも神を使って戦うのもカミュを飲んで戦うのもなんの違いもありゃしねえ
炎系の技が使えるようになったら、技名を「カグヅチ」ってつけたい。どんなにしょぼい火しかでなくても
>>886
原作UBW終盤回路解放シーンで今まで暗かった背景が全部光のに度肝抜かれた思い出もしかして今回のハンティングクエストの素材ってSイシュ強化に使う素材か?
>>950
二世が一回乗っただけで中古車が新車より高く売れるもんね>>960
終の秘剣?>>949
いや、そういうことではなく
髄液の下側の尖ってるとこすごく太いじゃん…時計塔の足長おじさんことノーリッジ卿はいつ御会いできるんでしょうか
>>963
グレイたんに守られてるし義妹にも多分守られてるから…
あれで中々ブラコンだしせっかく首輪を付けた働き蟻逃したくないだろうから…多分…
これで自称親友も動いてたらちょっとどころじゃなく怖い>>963
そして、その一言により二世争奪戦争が始まったのだった…!!>>967
カジノのオーナー一同「未成年を賭博場で働かせられないでしょうに」>>949
リンクス「せやろか」>>963
グレイ「師匠は拙が守りますから」って15歳くらいの少女に言われるアラサー男化野とⅡ世の腐れ縁も好きだな
雑食気味に色々な臼井本に目を通してきたけど2世グレイ本をぼくは読めるだろうか……
ギリシャ鯖がギャバン鯖にみえちゃった……なんだギャバン鯖って……ヒロインXXか?
まあでも二世の心のど真ん中にイスカンダルいるからなってなると美少女美少年美男美女周りにいても何も起きないよな!ってなるから未亡人オーラはすごい
>>979
え?
冬コミで5章本の新刊を?>>968
半年かそこらであれだから2年もしたら熟年夫婦ぢからが凄まじくなって図らずとも虫除けになってそう>>973
2世「化野、お前……随分食うんだな」
化野「探偵さんが奢ってくださるのでしょう?」
ライネス「グレイ、今日は義兄上の奢りだそうだぞ。もっと食べよう」>>965
借金があることと食えなくなるくらい現金がないことは必ずしもイコールじゃないよ
イコールだとだれもローン借りられない>>967
身売り…つまり備品化…(舌なめずりするアンメア)>>978
そんなあなたにっ『グレイたん夢オチ本』>>983
実はこれが初めての同人誌で…
来年にはなるけどギリシャ組で何か書いてみようかと…SS界隈では割とメジャーネタよね
本人の知らないところで私物オークション>>962
異星の神は原始の女神でたおす甘口天草
>>990
ぐだの遺品にしてやろうⅡ世とグレイは実質百合だからライネスとグレイの間に挟まっても問題なしって有識者のお姉様方が言ってた(錯乱)
1000なら好きなサブタイトル
ストロングゼロをお飲み
あなたと推しの結婚式
ハッピーエンド
犬派or猫派
筋肉に目覚めたⅡ世
Fate/Grand Order 雑談スレッド1437
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています