雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1434
https://bbs.demonition.com/board/4490/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpクク…
ちょっと実家に帰るなんてくだらない書き込みで1000を……すまねぇ
キングクリムゾン!
建て乙
おっしゃ
ミッション更新で聖晶片回収できる
(お目目ぐるぐる)……。
はい、月曜日ですね!今週もガンバロー♡僕はね、ゴルドルフを婿入りさせたかったんだよ
いつから明日が週末だと錯覚していた?
たて乙
嫌だよ休日すっ飛ばして仕事なんていやだぁ!
漸く金曜日で一段落着くと思ったらまた月曜日とかいっそひと思いに殺してくれえ!なしてゴッさんああなってしもたん?
月曜日の楽しみとか週間でジャンプする少年を読むことぐらいなんだが
>>3
いや、おかげで多少は正気に戻ったはず。1年前はここからひっでえ流れになったことを覚えてる金曜日が実質月曜日とか洒落にならないブラック特異点来たぞスレ民、総力を挙げてこれを撃墜しなければ。
─────月曜日が嫌いだった。
ジャンプの漫画家が死ぬことだけはわかった
明日が月曜日ということはつまり金曜〜日曜の事象は観測できなくなること。
つまり観測できていない間に私が空から落ちてきた赤い髪の美少年と親密になるという可能性も見ることができないだけで存在するわけですね。
これをシュレディンガーの美少年と言います。あーにちようびがおわっちゃうなー
まったくやすめたきがしないなー>>20
重要だよ!?しっかりして……!!>>22
もう一人で仕事してロ>>22
>社員...不要
ブラックなようでホワイトにもとれそうな発言来たな(誰も雇用しないワンマン経営的な意味で月月火水木金金
やったあ満員電車の中でたわわな絵が見れるぞお
ぼく月曜日だいすき女子ドルフ所長
・ふくよかな(ヒロインレベルまでの)体型
・料理はプロ級
・愛され系ぼっち
・ツッコミ役
・小動物と戯れる>>22
社員不要…社長のワンマン…最後の神…あっ(落涙)(前スレの終盤にいた何やらかしたか知りたいお方...あなたの頭に直接メッセージを送ります...1428スレを見るのです...)
>>25
お前日曜日超えて月曜日にする宝具持ちやんけ!(違)前>887だが、
やっぱ質問の焦点が合ってなくて不快になった人もいるようなんで謝罪します。
申し訳なかった。
興味深い意見もたくさんもらえたんで、お礼も。
ありがとうございました>>30
そこで、パイセンがマッサージでとてつもないギャグ落ちしたの思い出すやろ?
明日も生きてこ?>>37
銀の匙かな、これ。
ちょっとこの部分読みたくなったわ>>39まあこれオジマンというより愛歌のせいだけども
>>40
だって神は過労死しないし...>>35
怠惰な神は殲滅よー>>30
もう出てるかも知れんがお嬢様言葉の講座本がこの世にはあるぞ>>42
おつおつ。アレに関しては本当に人それぞれだからね。>>37
そういえば来週で最終回ですね───月曜日は有給だった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t4KXh9PygjU
オフェリアにこれを聞かせたいおっさん前スレで言われたけど書文ってマジで自己中の極みだからぐだ含めたマスターに肩入れするイメージがないな
金曜日が何度訪れても月曜日に戻される特異点ですか
……あ、でもループものってもうやったじゃない!>>46
カリって何落としたっけ矢尻?>>30
こういう時は飯の話をすれば良いってばっちゃんが言ってた
カレー食おうぜ!!月〜木の四日間を繰り返すんです?
22時まで働いてへとへとスレ読んでたら月曜日になったでござる
たて乙。休まないと死.んでしまう、現代日本はそんな単純なことすら忘れかけている節がある。
過労死サーヴァントは救われる...そう陳宮ならね
>>65
今度は月曜日と金曜日が削ぎ落とされるんですね、わかります8時間働いたら働きすぎたと聞きました。週休二日の10〜17時で働きたい。もちろん課金できるくらい稼ぎたい
>>60
貴方は私か?
ポケモンは持ってないけど>>30
え?
前スレのせいでTSデオンくんちゃんという新境地にたどり着いてしまった話する?
それとも自分のプレイスタイルのせいでぐだ子に無辜のTS属性が付与されかかっている話?
それか自分の失敗を確認しに行ったら最推しがさらっと出張していた話でも?>>30
君のご近所さんが儒に目覚めたら一発アウトだから全力で逃げる準備をしよう>>38
新宿にいる雀蜂ぐらいじゃないかな?>>73
おめでとう、二階級特進よ。明日が月曜なら明後日は俺は休みだな!(火曜定休)
>>30
(話題が思いつかなかったので好きなシュール画像貼るね)全日本もう帰りたい協会さんが助走つけて殴ってきそうなことをした前1000
>>38
シャーロット15周で終わらせた>>66
読書はいいぞ……積み上がった本を消化する夜の長さ、寝落ちしても電気代はかからない……fgoミステリアンソロジー楽しみです……>>69
1000獲れなくても推しを語ってもいいんだぞ(ニッコリ>>87そりゃもちろん趣味じゃろ
>>77
美味いものと言えばちょっと離れてた間に懇意にしてたラーメン屋が潰れて悲しい……
おっちゃんワンオペは不要……そうだ、京都へ行こう
>>79
そもそもあの世界、「家族」が無いのよね…オレは絶対イヤだなあ…>>89
「頼むから幸せになってくれ」感増し増しになって辛くなるからやめろゴルドルフの好感度が上がった瞬間ベスト6
6位 騙されてたのに香水で身だしなみを整えるシーン
5位 アビゲイル(最終再臨)のコスプレしたシーン(イベントクエであったやつ)
4位 カルデアでころされそうな瞬間の独白
3位 蛇をかばったシーン
2位 知らず知らず、毒ケーキを半分食べたシーン
1位 魔獣の肉を魔術で食えるようにしたシーン>>99
某ゲームで某Vチューバがコラボするからちょっと見て見たが思ったより声可愛かった>>79
楽しい気持ち、美しい思い出自体が苦しい人間もいるのじゃ
あまり追い詰めてはいけない
楽しい分その落差で苦しむからいっそ楽しい思いの方を知らなければよかったという人間はいる>>101
全員退去したけどAチームだけ損傷が激しくて医療チームが整わないと解放できなかったと序で言ってたはずなんやかんでこの時代この国に産まれて良かったと思ってるよ。
型月にも出会えてないし、推しにも出会えなかっただろうし。Vチューバーの流れに付いて行けてない私は時代遅れなのかなぁ
>>98
会社のなかに遊園地があってもまず会社に行かなきゃいけない時点で行く気なくなるよね…でも今生きてる世界に不満が無いと言えば大嘘だが、「ここは異聞帯なんだ!」って言われたら少しカチンとくるよな。
>>89
そりゃアレよ。武蔵ちゃんが、「あの時」とは逆に、お手製の眼帯を拵えてくれてだな…>>111
クリプター一押しは次のアトナントカデスらしいからそこをみてみたらいいかな>>102
いやあれは社会の完成形の一つだと思うぞ
完成したから滅ぼされた>>106
楽というより死という怖さがないのがいいよね
病気や事故などによる突発的なものに脅かされないで済むのはいいことだわ>>109
別に数あるコンテンツのひとつでさ
いま注目されているってだけさ
注目されてるものを見ないといけない決まりはないし逆もしかりなんだから気にすることないべさ>>105
その場合は完全失明になって、五体満足のマシュと色彩を共有するエンドがいいな。なお家族はカルデアとの縁を切ろうとする模様(当然)>>99
ノー勉からの一夜漬けRTAはーじまーるよー>>119
それでも俺はぐだ達の危機にボーナスで買った車で颯爽と現れるハリー・茜沢・アンダーソンを諦めない…!>>120
故郷なんだから生まれたからにゃあ地獄でも骨は埋めたいよな。まぁトラウマジャンプからして気がついたらゼロになるんだろうな。雪とかみたいに>>120
というか他の世界は自分が生まれ育った痕跡すらない完全なアウェーで自分が異物だからね
記憶引き継いでそれぞれの世界に転生でもしないなら根無し草としてしか周囲から扱われないし居場所ないでしょ>>78
(今週はハンティング除いたらカリと種火以外倒した記憶がないぞ…………)>>123
やはり人間はくそだなですむと思う
ヒナコちゃんああ見えて結構ドライなところあるし>>124
理想的な農民生活としては十分ありだと思うんだ
子作りはできないだろうけど、そういう生活に憧れる気持ちはある文字を読み書きできる人間は移住できませんと言われたら身もふたもないが、秦国は生きるのが死ぬほどしんどくなった時に移住したい。
でも好きに創作できないのがしんどすぎる。
ままならねえな…>>131
虞美人の項羽以外興味ないしそれ以外どうでも良いというスタイルは中々好きだったな
世界の良し悪しはともかくとして絶対的なこだわりがあるキャラって良いよね……今までの異聞帯見てると汎人類史より栄えていると言われているキリ様独り勝ちっていうベリルの言い分もよく分かる
キリ様以外の残り二つは初期から自他ともにディスられまくってるけど今までの異聞帯見てるとあれらより酷いってどんだけだよって話よ
パイセンのところは介入されたくなかっただろうからある程度適当に伝えているのだろうけどそれ差し引いてもやばそうにしか見えん>>132
お休み、大体寒い時は気分がマイナスにいくから温かくして湿気用にコップ一杯の水を置いて寝るのよ>>127
家畜は人に寄り添って生きてくれた素晴らしい生き物じゃけぇ……
機械が生まれるまで家畜がいなければ人は農業も狩猟もできんかったんじゃ……>>139
あれは朕の特権で芸術することを許された人なんだと思う
あくまでも朕が嫌うのは思想に乱れが生じたことによるいざこざだし>>139
衛士長もだけどどうしても性を抑えられない異才の人達はシンにもいる
その場合は始皇帝のみに捧げる様に仕組んでる家畜でも子作りしてるのに、俺は……。
どうでもいいがカニファンのエンディング遠藤正明が歌ってたのかよ
ずいぶんすごいのを連れてきてたんだな>>139
衛士長みたいに農民の一生をどうしても送れそうにない奴を朕が見繕って芸術活動やらせてたとかじゃないかな?
志望者全員をあそこに呼んで創作させてたとは思えないから、創作民になりたくても朕に認められずになれなかった奴とかもいたかもしれない>>147
逆なんだよ、俺たちは子供を作らない選択肢が出来るんだ………安価間違えたしにたい(1週間ぶりX度目)
まぁ解釈違いからの諍いを見てると始皇帝の争いを除くために儒は禁止は分からんでもないけど創作したいんすわ(脳内の映像を字起こししながら)
>>146
まぁ作らないという選択が出来るんだからいいじゃないか
育児も大変だからな……>>140
虞美人先輩のあくまでも項羽様を求めるスタイル好きマジで衛士長と始皇帝の関係は好き
始皇帝は衛士長だけには老いを許してるんだぜあれ
凍結させなかった士郎って戦地の女性となんやかんやで致すときに、凛とか士郎とかセイバーや士郎と桜の顔はよぎったりしないのだろうか
士郎はなんでか指が勝手に入力した。不思議だったからそのままにしといた>>112
家を焼くくらいなら肉を焼け>>159
ええわよ>>159
ステーキの画像貼ったらフレ切るからな>>159
ヘイバッチコイ>>159
上の画像やガチャ関連以外ならばっちこーい>>127
キュケオーン食べる?>>165
どうやって見つけたのか知りたいわまじ>>159
ステッキとか出すなよ異聞帯に関してはどの異聞帯もそうなんだけどそうなった分岐点の出来事が見たい
1章なら隕石
2章ならスルト君無双
3章なら始皇帝による世界征服からの閉じられた世界
4章はアルジュナの努力とそうなった場面
みたい場面が多すぎる!!!>>165
何度も言ってるけど型月版ギルガメッシュ叙情詩を…
ああ、だけど凍結英霊の過程や衛士長と皇帝の関係もみたいです>>172
貴様ァ!>>173
地球壊れる…じゃあ、便乗して東京で安くて美味いステーキ屋さん教えて?
>>176
この程度も危なげなく越えられずして宇宙撫子(ユニヴァースビューティ)になれようかインドはアルジュナのシークレットガーデン
>>179
まあ事実として彼が事態をかきみださないと進まないしね。相応に報い受けるかもしれんがTVから流れてきた恋するラスクってフレーズから、恋するラフムってのが頭に浮かんだんだがありえるのか…?
>>171
三章とか、カエサルvs韓信みたいに、世界中でシヴィライゼーションみたいなオールスター戦争が起こってるはずだしな>>183
ゴッフ「ふん。生意気言うんじゃないよ。ステーキなんてこの非常事態にある訳がないだろうが。
……まぁ、シチューくらいなら分けてやろう。ほら、立ってないで手を洗ってこい。汚いなりで、テーブルにつく事は許さんぞ」>>193
その未来を取り戻すんやで>>197
悲しい話だったね……>>172
161が読めなかったようだな、お見通しだ>>205
なんかデオンぽいなって思った>>213
頭に浮かんだだけなのに絵にすんなや!保存するわ!>>214
これ何も間違ったことは言ってないのが笑ってしまう>>214
人理焼却されたの平成だもんな
……平成を敵に回すとか大丈夫か?(頭P.A.R.T.Y)>>224
画像貼るの忘れた>>221
カニファンの音楽はBGM含めてガチ真剣に☆4迷ってる…
もう時間ないのぬ(というか恋するラスクうちの県の名産菓子だったのか…)
風呂帰り産業
かーらーのー
テスト勉強だッ!!オラァ!!(表記事を見て)
邪ンヌ···というかオルタ達をしっかし白く書いてくれる絵師さんさんほんましゅき>>205
顔のサイズとか微調整したらイケそう選ぶ☆4に迷ったらセイバーオルタっていつも言ってんでしょうがァアアアアアア
>>243
それいつもの>>126
チェスト36時間勤務とは薩摩の隠語で「あくまでもこれは法令範囲内での勤続時間である」の意味を持つ!
武蔵「チェストとは知恵捨てと見つけたり!!」誕生日だったから去年からの新鯖の誕生日ボイス聞いてたら
おっきーの破壊力高すぎた恋するラスク、恋するラフム、恋するランス、恋するラーマ、恋するラクス、恋するラウム
ずーっと思ってたんだけど、カニファン映像特典の風雲イリヤ城ってもしかして声優たちのアドリブなのかな・・・
>>237
絵師によってスレンダーになるかボン、キュッボンになるか
個人的にはムチムチな感じが好きです(notデブ作品はいずれ終わりを迎える。それは分かっている。なのでfgo以外の作品にも手をそろそろと伸ばしていく···
邪ンヌのまさにボンキュッボンな体型いいよね…
>>239
知ってますよ!
メーカーから借り物のぬいぐるみ、客に借りパクされまくってめっちゃ怒られたからね!>>248
これでどうか!(オリオン感)ハントの周回編成?
スカディがいなくて高レアセイバーが重なってないものメンツはこうだ!
笑うなら笑え!>>260
画像君どこ......ミスってる(´・ω・`)>>257
セイバーオルタでいいんじゃない?
スト限ですし。シャドウサーヴァントって被弾ボイスあったっけ…?
術修練場でジルの隣にいた影メディアのボイスがしたんだけど…>>267
アッ!JKらしい大胆さと優雅がマッチしてて良い…あとメガネ。>>272
術ギルは恒常 剣オルタはスト限>>272
まぁ、スト限ってすり抜けも無いし優先順位は高いかな。自分の使いたい鯖や、パーティに必要な鯖が居る時はそっちを優先しても良いかもね。ベディヴィエールとトリスタンの水着霊衣、割と待ってるとか書こうと思ったら誤字に気付いた
>>280
坂本龍馬ちゃん!!!>>249
敢えての、ガウェイン卿
※某ゲームの、聖●のルド●イーク風な感じで>>275
術ギルはアニメPUのイシュタルの時にすでに……>>277
復刻水着剣豪か新夏イベを待つしかないが
水着剣豪で水着円卓無いってセリフ入れてあったのがハードル高いぜ…スキル解放が特殊例なのすまないさんとエジソン以外にいたっけ
初代様ピックアップはいつ…………?
>>290
初期はスキルも使えないしクラス相性のせいで、竜殺し(笑)状態だったからなあ>>290
FGOじゃ極めて珍しいメンテで直接テコ入れ案件の1つであるジークフリートの竜殺しが対魔力とかと同じ枠だったならば最初から活躍できたんだろうか
システムバランスの調整大変そうだ。なんなんだおまえらは
なぜおまえらが編成画面をはるたびに凸カレや高宝具レベル☆5が毎回毎回見えるのだ
おまえらは悪魔にちがいない>>256
ジャンヌがボンキュッボンだから邪ンヌもボンキュッボンだから
ジャンヌがいい体してるから邪ンヌもいい体してる
と言うことはだ
キャスジルはジャンヌのスリーサイズを知っている?>>300
後輩盾「おら、先輩孕むでシュ!」
こうですか?>>303
甘ったれるな
術は他に比べればまだマシなんだぞ(狂石枯渇>>279
全体攻撃力アップ(20%,3T)
B性能アップ(50%,1T)
全体宝具威力アップ(20%,3T)up!
全体クリティカル威力アップ(30%,3T)new!
火力スキルのオンパレードだぜぃ………やりすぎぃ>>306
術修練の場合はそっちが基本のドロップ頻度なので、303みたいのが出たら「今回は運が悪かったな、次いこう」な感じで連戦するのじゃ>>290
あれっ最初から第3スキル解放されてたんでしたっけ…
(2017年に初めてチュートリアルで入手した)
もはや自分の記憶は何も信用ならない。>>293
ネロの落陽も幕間開放軽口叩き合うけど険悪な雰囲気ではなく、寧ろ楽しそうな藤丸君と邪ンヌに、自分では作りようの無い関係性を見てちょっと嫉妬してしまうマシュ
藤丸君に怪我はないか心配されるマシュを見て、自分もたまにはああいう風に心配されてみたいな・・・と乙女な部分を刺激されてちょっと嫉妬してしまう邪ンヌ>>314
うーん隣の芝生がEternity Blue最後まで交換を悩みましたがアシュくんをお迎えしました。とにかくうるさいとおすすめしてくれたスレ民ありがとうございます
プレボから早くだせと声が聞こえる……夜まで待っててね……>>318
自分同士で喧嘩しそう…
そして翌朝、1/1000の最強のバッタマ!が…☆5種火が出る曜日クエスト、欲しいけど
今出てるHPだと周回が怠いよなぁ……おはようございます。カバンの中から約2週間前の鹿せんべいが発見されました。
今日の朝食が決定しました。>>318
ヘラクレスなら4000人になっても仲良く喧嘩してた>>327
哪吒>>327
北欧のロリショタ聞いてスレ民!おはようスレ民!
筋トレと柔軟してから寝たらそこそこ寝起きが良かったの!
ありがとうスレ民!さむいよスレ民!>>327
ランスロット狂(いつか当たると信じて)(あ、いつぞやの鈴鹿姫見つけて保存しました)(花のJKセイバーありがとうございました!)バビメの藤丸君ってなんというか、清らかだよね
>>327
協会礼装ぐだ子>>330
ようこそ、パッション道へ!新たな同志を歓迎する。ハントクエは種火稼ぎがメインと考えると気が楽になるな(最終再臨まで育つ剣鯖を見ながら)
>>338
そんな藤丸君から繰り出される「えっちなことはいけないと思います!」は破壊力が高いと思う>>344
立香「どうも……クッションです」
ポチッ!
ロマニ「あっ」>>348
糠クッキーね
確かに食べられないものではないな
好んで食べるような物でもないとも思うけどはぁーどうして報告会なんて文化が存在するのでしょう!アルテラおねーさま!ゲーティア兄さま!焼き尽くしてくださいまし!!!(裏声)
今来た…あ、帰りますね
>>353
どうして、雑談スレから逃げるんですか···?>>355
そんなん白紙化させるしかないやん・・・>>332
「 クク 」
「 あたためますか? 」>>100
5位なんぞ!?ベリル「元グリーンベレーの俺に勝てるもんか」
ぐだ「やってみるか? 俺だって元コマンドーだ」>>357
藤丸君/ちゃんも既に私人と呼ぶには背負ってるものがでかすぎるからしゃーない。
たぶん、デリケートな情報についてはロマニやダヴィンチちゃん、一部の主要な医療スタッフぐらいが観測してんじゃないかな。>>324
阿良々………藤丸くんはまた手の感覚がないのをいいことに胸揉んでる……ニトちゃんの強みは普通に期待して良いレベルの全体即死と持ち合わせの100%NPチャージとNPチャージ礼装を組み合わせた2T宝具連射なのだな
高速神言からの全体宝具
即死成功率アップからの即死全体宝具
どっちか持ってるだけで優秀なのに両方こなせるからな
菩薩全体即死として使ってると宝具2回撃てるのに1回しか使わないから勿体なく感じるわあと3時間か
まさかまだ交換を済ませていないなんてピーナッツマスターはいるまいなぁ!>>374
奈良公園の鹿てかなり人間社会に適応してるよね。横断歩道キチンと守るし土産屋のクーラーで涼むときも邪魔にならないように入口までしか来ないし。>>386
11/22はセガサターンの発売日でもあります>>387
ギャグイベでオタクやってる黒髭も好きだけど、悪党っぽさ出してるとこはもうちょっと見たい気もする
3章で充分でもある気もするが、たまにはユーザーに冷や水を浴びせるようなとこ押し出してきてもいい>>390
ギリギリ上げられるじゃん、良かったなティーチしてるくろひーはぐだ子とよく合う
>>390
ファラオよ、落ち着いてください!東洋の醜い鬼みたいになってますよ。>>395
回復&NPチャージ&ガッツ&弱体解除の優秀な耐久タイプである
だが宝具は即死するので出番はない>>390
俺よかだいぶマシだぞ
……頁ハントこねぇかなぁ>>377
「キレてますよ!キレてますよ!は?私はキレてませんが。」と半ギレでいうカーマだって?オルタニキの戦闘続行に骨大量に上げたときとか思ったが、これスキレベ6で終わっても絶対困らんよな、でもスキルマにしたいしな、という葛藤はたまにある
>>394
勢い余ってスキル2を9にしちゃったんだよなー……ポチッとしちゃったんだよなー……>>377
そこの神様、自分の理を見直せスキ666でも困らないよな普通にやる分にんは
>>403
でも10.10.10にしたいという誘惑>>402
デーモン9体出ろ
Toppoを見習え>>384
いっぱいってほどじゃないけどそれなりにそういう人はいる。
まあ性欲薄すぎて同性愛者かお前なんて言われたこともあったけど男女どっちにもそういう感覚覚えて無いからどっちに転ぶのかどっちもなのか分からんなって感じ。>>390
次は頁と骨だぞ!?気をしっかり持て!>>404
プーサーがPUされてるからじゃない?
性能試験的感じで>>404
配布婦長が槍の可能性あるかなと予想もしてみたが、なんとも言い難いところ>>410
足りなくなるのが目に見えてるから箱は回さねばならんのです……あそこで頑張るかどうかで今後半年ぐらい楽出来るかどうかが変わってくるとです……!>>410
だってボックス回しとかないと秘石ってすぐ枯渇するもの
102個あっても☆5二人分にしかならず、☆3三人分に満たないんだぞ……でもそんなに回す暇ないんだもん!(69箱マスター)
とりあえずクリスマスもボックスなら50箱を目処にあける、それだけあれば当分困らないはず(所持金枠鯖のスキル平均レベル8マスター)>>412
良き伴侶に恵まれなかった黒髭の命日がいい夫婦の日か……
どこぞのカップルみて尊死でもしたんだろうか?>>417
ガチャヲマワシナサイ…ツヨクナリタインダロ…自己バフだけで十万は固いテンティリスニオノノクノデス…ファラオとカルナさんと大魔女はよくすり抜け報告聞く気がする
>>420
狙ってない星5すりぬけはそりゃあるけど、結局一点狙いなら恒常だろうが限定だろうがPUで狙うしかないよ陳宮実装時のコメント見るとほんと人って可能性に満ち溢れてるなって思う
恒常の1体目を狙うならともかく2体目は、ってことですはい
宝具1でもしっかり利用できるんだから!>>412
???「なぁ〜んか忘れてるわよね後輩!」>>419
(眼前は東尋坊の如き崖)>>424
(スト限をすり抜けでいずれ引けるなんて思ったこと)ないです>>425
1人もいない
狙って宝具5にするほどの課金はしてないし、そこまでの運もない
ついでにすり抜けも割とばらけてくるんで恒常は宝具1か2ばかりだ
アビーはPU毎に1人ずつ引いて宝具5にできたらいいなぁ、とは思ってるぐらいだな(現在宝具3)>>377
カーマ「これが見守る愛なんですねパールヴァティー。」ハントにもっと素材を……
ヤガを、ワルキューレを、巨人を、親衛隊を、虎戦車を、タタリガミを、カリを、マハーナーガを
その全てを我に寄越し給え
“この世全ての(素材)欲”(アンリマユ・GO)無記名の話しはやめよう
>>428
カイニスはどっちかというとキリ側裏切りそう7クラスのうち、今年まだ出てないのはアーチャーとランサーだ
この意味がわかるな?>>425
ないのわかってたから見てみたら最高で宝具3だった>>435
骨が使用率2位、かつ、一番言われるからじゃない?
ちなみに、1位が塵で、同率2位に証>>424
管理人にこれ以上なくぶっ刺さる言葉はほどほどに>>437
上で語ってる秘石100個単位で残してる人に比べたら少ないよ、ようするに相対比較>>435
ハンティングお決まりのパターンって初日骨で2日目から銀素材に金素材まぜとか銅素材に金素材まぜとかだからね。
運営にパターンは通じないってよく言われるけどこういうパターンというかお決まりの流れは案外通じるんだ。
問題は今回のハンティングに牙が来るかどうかなんだよなぁ…………金素材まぜで多少薄まっててもいいから牙来ないかなぁ…………ボックスは全員レベルマとか目当ての銅素材来たからスキルマまでとかの目的があるなら頑張れるんだけど、そうじゃない時はおざなりです
>>424
PUで悉く来ないアキレウスは実装されていないものだと思ってます(白目)
いやマジで星5のライダー1人くらい来てくれても良くない…?メインシナリオとイベント優先で進めてきてずっと放置してたアガルタをようやくクリア
あれだけ石に頼って強引に突破してきたのに、11節のメガロス戦以降ノー令呪でさくさく勝てて自分の成長を実感した…
主にマーリン引いたおかげかもしれないけど(あとオールスキルママシュ)
それはそれとして心臓ください……マーリンのために必要なんです……>>435
骨はエネミー統一。
あとのクエストはエネミー混成でドロップ素材がばらけるのが多いから体感じゃないかな?
一体一体からのドロップは金銀銅でそう変わらない気がする。>>443
でもある程度はバランス出るかもしれん(取るではなく出る)
シナリオ的にとか
でもアーチャーでも遠距離戦とも限らんか>>443
き、去年はギリギリ7クラスいたもん!>>439
ストーリーで出会っちゃったら狙うしかなくなるよね……(正月の朕PU(妄想)を見据えながら)>>392
あれは確か復刻ルルハワが終わったころの話よ。サバフェスでお世話になったお礼にと、マスターが黒ひげと一日デートしていたときのこと。
二人はアキバでオタショップ巡りしてたんだけど、そこに脱走したメイオールjr.の種子が現れて暴れだしたのよ。種子を止めるために私は自爆したのだけど、その時の爆風で倒壊したビルが二人を押しつぶしたの。
(あ、やっちゃった!)と思った私が項羽様と二人で大急ぎで瓦礫を撤去したら、そこにいたのはなんと身を挺してマスターを守っていた黒ひげ。
「海賊の誉れ」と「紳士的な愛」のおかげで後輩には傷一つなかったんだけど、さすがにあいつは両手足骨折と内臓破裂で入院してね、後輩がお見舞いに行くことになったわ。で、その時こともあろうにあのキモヲタ海賊は「両手が使えないから溜まる一方ですゾ~」とか言っちゃてね。そしたら後輩に「じゃあ、私が全部抜いてあげるよ。」て返されちゃったの。
そこからはすごかったわ。「やめてください拙者は海賊なんです奪う側であって奪われる側ではないというかいけません早まってはダメもう拙者がまんできないアー!アー!アー!」と悲鳴を上げる黒ひげから海賊行為を繰り返す後輩。万が一のためにと後をつけてた私は何も聞かなかったことにして立ち去ったんだけど、退院した黒ひげは見るも無残な干物と化していたわ。そしてその足で産婦人科に向かった後輩が授かったのがお前よ、後輩の娘。>>453
原因は何でもいいから本来の意図する性別と逆になって強制異性装になってしまうデオンくんちゃん
だから海パンとかタキシードとかの男物を着ると女性に
ビキニやドレスといった女物を着ると男性になるデオンくんちゃんって感じ
慣れてるはずなのに慣れてなくてあたふたしたりマリー辺りにちょっと弄られてほしい
ドレス着たデオン(♂️)とマリーって感じで>>458
このあと影に完全に覆われて竜になるんですね分かります
ってか真っ先におっぱいに目がいったわ
かわいい!ドラゴン&ワイバーンハンティング!
竜の爪や逆鱗をハントしよう!
とか来たらうれしいのに。
逆鱗がそろそろ危険域なのよね。表記事の制服リップちゃんのインパクトがすさまじすぎてたまらぬ。爆乳シャツはよい文明。
>>456
円卓だけならまだ良かったが最近は騎士系もガッツリもっていくので…
ガウェインに使う分差し引いてもあと50は集めねば…>>467
カワグチ氏ーー!!
それで良いんですかカワグチ氏!!後10分ほどで☆4鯖交換が終わります……(忘れてて今交換してきた)
☆4交換期限まであと10分!
>>425
一番お気に入りの邪ンヌだけ、それだって今までピックアップの度地道に回してようやくって感じ>>464
やはり先輩も同郷のサーヴァントの方だと落ち着くのですね…私も負けずに日本の事をもっと知らなくては!まずは牛若丸さんの事をよく知らないと…あっ牛若丸さんと同じ姓がタイトルになってる本があります、早速これを読んでみましょう!
『 源 氏 物 語 』
みたいな感じですね(違う)>>458
リクしたものです、いいなぁ超可愛い!
いいなぁ、こういう3割〜半分人外になった女の子かわいいなぁ!>>425
孔明とアーサー
アーサーはね、探偵ヱドモン狙いで毎年ぐるんぐるんガチャ回してたら宝具凸しちゃった
なおヱドモンは毎年チケット交換
孔明は狙って回してた、もっと来い
来たら育てる、オール枠と術枠に置いてやる術石目当てに修練回るか、勲章のためにハントクエ回るかどうしよう…
どっちも必要だし…>>477
ハントクエは今日で終わるぞとだけ言っとく>>425
ほぼ未課金の俺は星5宝具2がチラホラ居る程度。
カルナ、メルトリリス、アビゲイル
どいつもこいつも我がカルデアの切札。
いやマジで星5は宝具2あれば充分だろ
これ以上強くなったらゲームバランスぬるくなるぞ>>425
5になるまで回してはいないが
エレちゃんとアラフィフがリーチで4
カルナさんを最初にと思ったが未だ叶わず>>439
推しのPUはオシカケにいくよね(待ちぼうけで伸びる首を抱えつつ)>>425
狙って重ねたのがシトナイと紅閻魔、なんか気付いたらなってたのがカルナさんとアキレウス
豪運でなったのがえっちゃん>>449
いいよね、デオン
個人的には三臨のヘソ出しだけはちょっと微妙 ドレスと長髪はたいへんよろしい>>484
スポンサーの半分が何か怪しげってどういうことなの>>484
KOFかな?>>489
左下の美少女は新キャラか?
蘭君がちゃんと2人分買ったのか買わされたのか>>489
なんで項羽様じゃないのよ……まあいいけど
とかいいそうなパイセン今回の配布で頂いたランスロット卿が早速輝いてて嬉しい限り
マーリンに次ぐうちの過労死枠になりそう……(ごめんなさい)まあ蘭くんならぐっちゃんも普通に許すだろう
>>467
そういやバーソロミューの死因は喉を貫通されたからだけど黒髭はどうだったっけ>>425
リーチ入ってるのはこの三人
BBちゃんはXX狙ってたら自然と重なってびっくり虞美人、蘭陵王とはガールズトークもできるし、これはこれでOKだろう。
うう クリプターで揃えたいから全員この絵柄でグッズ出してくれ… 助けて…………
>>484
ウルクトラベルとBBクリニックの絶妙な雑さ、絶妙なダサさがイエスだね!>>501
カリスマと皇帝特権による実質ATKは2万高火力&高耐久、相手は死ぬ
圧倒的素殴り火力と全体NP20チャージ撒き、防御ダウン3Tと宝具封印1Tの高火力宝具で殴るやっぱり相手は死ぬ>>489
ふぅーーっ。(天を仰いで一息つく)
パイセンが持ってるのってフォウくんかなオニキュアのポチかな小動物も抱えたパイセンもどちらも動かなくてとなりの蘭にーちゃんがピョコピョコ振ってるとかそんなんですかねいいですね捗りますねぼくしにますね>>489
クク、オフェリア(´・ω・`)またID変わってる……何故?
あ、ドットのお題募集したものです
哪吒と協会ぐだ子承りました。
というかドットの人もう一人(パールさんとかのめちゃ上手な人)いるけど区別するために何か名乗った方がいい?
高クオリティだと思ったら私のドットでがっくりとかあるかもしれないしあえて弱点を挙げるなら回避とか無敵がないくらい?
>>507
ライダーにはオジマン以外確率スキル持ちがいないから省いた(いないよね?)
オジマンとクレオパトラ組み合わせるともうなにがなんだか分からなくなって楽しいけどまあ話す必要ないかなって>>489
カドアナ良い……
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>510
ありがとうじゃあそうしてみます!>>512
サマーレースだっけ?
ケイローンはその時いなかったし祭装の方も混じってないかな>>501
強い強いライダーだけど、宝具に宝具封印ついてるから「敵の宝具!全体無敵で余裕!さあオジマンディアス様、宝具ぶちこんでください!強い!さすがオジマンディアス様!宝具封印で敵の遅延までできる!すごい!あっ無敵ずれた!!」ってならないようにね
俺は三回くらいやった>>520
うーんこの生前再現かのようなオジマンの最終絵ほんといいよな
>>521
特徴と言っただけなので………
実際、金時の売りはと言われたらNP回転率と宝具の火力で天性の肉体について触れられることは少ない
持ってても耐久が大きく上がってるわけでもないし、そもそも使う前に勝つような戦闘スタイルだしのアーツ版オジマン的な役回りができる龍馬の使い勝手が良すぎて今回のPUはスルーな弊カルデア
すり抜けで縁結べたらよろしくお願いしますって感じ>>501
宝具1でも汎用を躊躇うほど強い。
騎ん時は
宝具強い・星めっちゃ出る・NP溜めやすい・クリティカル出るし素殴りも強い
オジマンディアスは
宝具強い・星そこそこ出る・NP溜めやすい・クリティカル出るし素殴りも強い
敵の宝具を遅延させる
そして味方のNPまで溜まる>>526
勁(ちから)と論(りろん)。
まさにケイローン……>>489
このシグルドの「フッ…似合っているぞマスター」感が良い。>>501
素殴りは等倍相手で☆4が好相性相手を殴るのと同等。実質バーサーカー並み
スキルは自己強化してHP回復して攻撃強化とNPばら撒いてって、どこでも使える性能
宝具は火力こそものすごく出るわけではないが、防御ダウンと宝具封印で宝具チェインの先頭切るのに便利四騎士相手はアルターエゴでええんやと言いながらいつしか単体宝具が最適解なクエストはメルトかシトナイ使って蹂躙するようになったワイ
>>532
ランスロットは剣狂どちらも防御手段が無い。
オジマンディアスは攻防一体。
騎ん時もHP回復スキルを持っているが
耐久性能は
狂ランスロット<<<剣ランスロット(=普通の鯖)<騎ん時<オジマンディアス
スキルやNP溜まるのを待ちながら戦ってたらいつのまにか敵が瀕死になってる
あれもう宝具いらなくね? ってなる
それがオジマンディアス(もちろん敵の強さにもよるけど>>529
やべ、忘れてた……
直してくるのだわ。
ということでコラで良いのなら誰の水着が欲しいか聞くのよ。
三、四日中に終わらせるのよ。
とりあえず三騎、どんな水着を着せたいか併記してもらってもいいのよ。
とりあえず10分待つのよ。
多かったら下のルーレットで決める
https://www.web-roulette.com/ランスロットとはまた別かなあ
スター生産やクリティカルみたいな小手先使わずに自身の火力と耐久をひたすら上げて殴るフィジカルファラオだし
うーん、強引に例えるなら夢幻のカリスマを持った茨木みたいな感じ?>>532
何て言えばいいかな…ランスロットほどクリティカルに全てを掛けてる感じではない
スキル全部使って3ターンの間バーサーカーの攻撃力とルーラーの耐久力で圧倒する感じ?
サポーターに星供給とスキルの切れ目埋めてもらえば場持ちと攻撃性は更に増す
A2枚あるから玉藻と組んでAパめいた動きも出来るのと、アンデルセンメッフィーと組むトリプル子安はアタッカー・バッファー・デバッファーと揃ってる上にうるさくて楽しい自分が主役のタンクアタッカーなのにNP付与とカリスマで自分が殴れない時の火力底上げ、支援が出来るオジマン。
>>516
次の異聞帯のエネミーに男性ギリシャ兵とか出てくると輝きそうですね、活躍を期待します。>>540
調整させられてても「誰と同じ」、とは言いにくいかもしれんけど「××を持った誰々」とは言えるよ
………オジマンは誰で例えようとしても皇帝特権持ちになりそうだから例えづらいな(あ、時間経ってた)
>>541
了解いたした。あとオジマンディアスは
味方にNP配るだけじゃなくて
強化成功率まで上げるから
アンデルセンと並べた場合、不安定な宝具が全部確定になって
オジマンの攻防が更に強化されるんだよな。オジマンディアスはスキルで確定な皇帝特権とNP20付与の時点で強いよね
>>547
こうじゃ。ここから太陽神の加護で90近くもってける我がカルデアのファラオはマーリンが労基に訴えたので、マーリンの代役として周回で出て貰っています
宝物庫程度ならバスター・宝具・あと何かのブレイブチェインでワンターンスリーキル決めるファラオ
「カリスマに皇帝特権か、これは微妙かな」
「不安定はなあ」
「第三、味方全体にNP20%だってよ」
「味方に任せる感じか、Bバフとか欲しかった」
「皇帝特権確定だし火力十分じゃない?」
「………ナニソレ、そんな皇帝特権知らない」
「太陽神の加護に確率スキルの上昇がついてる」
「!?!?」
てのひらカラドボルグの記事は見てて楽しかった
https://demonition.com/blog-entry-6614.html項羽様じゃないけど相方蘭陵王だからかまあいいわなミニパイセンすき
という意味で上の方で書いてたら総ツッコミされてたのでカルナさんになっていたことをお詫び申し上げます>>540
何か近いのがダビデというか…………オジマンディアスを使った時に有りがちな事
地上にあってファラオに不可能無sファラオの神威を見るが良い···フフ、フハハh地上にあってファラオに不可能無し!万物万象我が手中にあり!>>551
コメ欄に剣スロの話題が出てるけど、剣スロ実装ってこの頃だったのか
今も単体セイバーの最前線走ってるとかマジでヤバいなこの湖の騎士
とりあえずハントクエで大活躍してもらってるけどバスタークリティカル×2の音がおかしい(褒め言葉)
そもそもバスター4ヒットするとか何なのうちのオジマンは皇帝特権つながりでローマもよく組ませてるな。露払いなら等倍でも十分だしBバフ投げれるしね
>>556
メモ帳漁ってたら見つけた
カミタルファラオノブユウヲミセルトシヨウ、ゼツボウニヨファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フハハハハハハチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブツバンショウワガシュチュウニアリ!ホウビヲヤホウビヲヤロウ、ヒカリナキモノヨカロウゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ダジャクダジャク!BATTLE FINISHチャーーチャッチャチャーーツマラン、コノテイドヨガデルヒツヨウモナカッタオジマンの雑に強いところほんと好きです
>>560
随分長いと思ったらダブルオジマンだった
脳内再生余裕でしたさすがファラオ始皇帝よくよく考えたら何に繋がるかしか変わってないのなら
肉塊と機械でしかもどっちも毒でやられる>>516
あーっ!!!リクエストした者ですありがとうございます!!!大好きです!!!>>567
これだからシン連中大好きなんだよな>>567
他のところと違って支配者側は余裕たっぷりだからなオジマンの長所
カリスマで味方全体の攻撃力アップ
皇帝特権は確率だが高いバフが付く
太陽神の加護は全体にNP20配って確率バフを確定にするよ
宝具は宝具封印と防御ダウンが付くB単体だよ
オジマンの短所
やかましい(褒め言葉)汎人類史始皇帝が朕を見たら嫉妬しつつも自画自賛するんだろうなあ、ダブル福山潤ボイスで
狐尾の無料版、更新来てた
鈴鹿の第三宝具御披露目回だったけど、天魔モードを第三再臨の姿なの好きオジマンのBは1ヒットだからダメージが分散しないからバフ盛りまくってクリ出すと法外なダメージが見えて変な笑いが出てくる
>>577
子安が嘲笑と呪いをかけれるから敵遅延に役立つようになったのは嬉しいよね>>575
女装(胸までタオルで隠すだけ)で突入してもらおう>>579
貯蓄など猿の戯言、石とは必要に応じて補給するもの。溢れ出るガチャ欲に溺れましょうや>>586
さ、最低保障…>>552
ありがとうございます。侵食されたことで仮面の怪人みたいでかっこいいな>>586
オケアノスPUのガチャかな?>>586
まさか時臣だけ礼装増えた理由がたれの方がユニヴァース時空のトキオミ、伯爵の方がzeroの時臣を示していただなんて…!>>570
なるほど…>>595
カメハメハのリズムにあわせてクハハハハー♪クハハハハー♪クハハハクハハハハー♪と頭の中でリフレインしてしまったんじゃが!?>クハハ島>>595
監獄島は一応一回復刻あった上でだから、シナリオ付きはどのイベントも一応は一回ぐらいは復刻されるんじゃないかなさらば勲章
>>597
ボロボロのカズ君をギリギリのところで支えてた『逃げない』って決意が折られちゃったから割りとあっさり負けそうではあるけどね。鈴鹿曰く負けたのはだいたい自分のせいらしいけど
それはそれとして対戦相手誰だったのか確かに気になる。FGOからまたゲストくるのかな?>>595
三蔵ちゃんや贋作英霊みたいに復刻されないっていうこともないからそのうちあるんじゃね?年末年始はギッチギチだろうからだいぶ先になるだろうけど>>595
監獄島は一回やったからだ>>553
影のせいで髪型が変わる…
リクエストした本人じゃないけど侵食されてる感じがしていい…今日のエネミーはヤドカリです!(素振り)
今日のエネミーはラズルシャーチです!(素振り)>>609
ア゙マ゙ゾネ゙ズッ゙!(アマゾネスってことは羽根?)>>605
千里眼と演算能力を上げることによる己の昇華なんだろうけど使うほどに天魔になってくのかねえアマゾネス…!?
羽根か!?種か!?出来れば羽根が来い!うまい、うますぎる
骨、勲章、羽と品薄ばかりを的確に突いてきやがる羽根やね。走る時間が来たぜ
>>608
前見た記憶あるけどその時より3倍くらいに膨れ上がってませんかその詰め合わせセット!?>>607
どっちにしろピアノ弾きそうだな。種か羽根狩りだ!
羽でした
むしり候へ羽か…さっきまで命だったものが辺り一面に転がるんだろうな。
>>605
少なくとも鈴鹿にとっては負けることよりも辛いみたいだからね
敗北宣言な勝ち名乗りになっちゃった>>625
わぁい久しぶりのもふもふサンタクロースだぁ!>>625
ふちょ!!!(心配停止)>>623
羽なら生かしておけばまた生えてくるのでは?>>625
ストレートなサンタコスじゃないですかヤッター!婦長のイメージカラーともピッタリだぜ!>>625
よかった…クリスマスは令和に追いついてきたんだね…(婦長カワイイヤッター!)>>625
久しぶりに普通のサンタコスだ!
・・・ん?久しぶりだよね?>>625
あったかそう…好き…
ここでアマゾネス来たということは婦長のスキル上げ羽たくさん要求される…?>>625
すげえ!普通のサンタだ!>>625
タンカかベッドか救急車をソリにしてるんでしょ?(疑心暗鬼)フレポ鯖はみんな特攻か。
>>625
婦長可愛いなナイチンゲールサンタ確定でなく
ああああ小太郎くんが!!!小太郎くんがイベ特攻に入っている!!!!天草四郎時貞も入っている!!ああぁああああ!!!(発狂)
そういやクリスマスイベで配布されるナイチンゲールのクラスって何だろう
4周年実装フレポ鯖全員入ってるのは良いな。
>>625
どうせえげつない短さのスカートなんだろ!羽根(の筈)だーー!!
羽根に女性とか願ったりかなったr
HP高っ!?>>634
アスPのPUがないかなと密かに期待していたがこれみるとなさそうだね…(ちーん)>>625
この戦い我々の勝利だ!>>629
わからんぞミニスカサンタの可能性も否定できない……
だったとしてもFGOサンタ基準なら露出低ではあるが……新低レア鯖全員特攻か
今日蒼銀ガチャ引くかギリシャまで貯めるか、今必死に悩んでる
スカディ引けなかった分、今度の異聞帯の王は絶対に逃したくないんだ>>625
やっぱりもこもこ着込んだ女性は可愛い
というわけで早くジャックちゃんに暖かそうな霊衣をですね…>>648
とりあえずイアソンオリオンパリスとギリシャラッシュがすごい>>625
特効鯖の中に当たり前のようにサンタリリィの付き添いとばかりに天草いるんじゃが>>652
まあクリスマスの詳細分かってから考えてもいいんじゃないかな>>640
てことはまた雑コラ仮面の出番だな今までのクリスマス関係者+わざとらしいまでのフレポ鯖推し!
シナリオで新規フレポ鯖の出番にちょっと期待しちゃう。ブラダマンテの特攻もうれしい。うちのスキルマブラ子を大暴れさせられる
>>648
イベントにはあんまり顔出さないし、胤舜は出て欲しいな>>660
ギリシャ前に育成して備えろて言う事やぞ
頑張って育成しておこうな!>>659
カエサルは初代である意味活躍してたから>>653
イアソン達フレポ組はイベントストーリーにいないかもしれないけどオリオンは普通に出てきそうだしなあ>>657
これソリでは…?ソリを担ぎながら走ってくるのでは…?初日は燃え盛る街で人骨を砕き回り
先日は市街で騎士団を始末して回り
今日は平和なアマゾネスの村に乗り込むマスター達>>625
直球王道サンタ……だと……!!(発作)ハンティングでピックアッポされなかった素材がBOXに入る感じかねー
>>672
寝てないとプレゼント渡せないから物理的に寝かすためやろなぁ…>>625
銃器だけどアーチャーじゃ……いやバーサーカーの時点でペッパーボックスピストルをぶっぱなしてたからまだ断定はできない>>676
だったら八連と頁と牙が欲しいなぁ
あと血涙>>672
夜更かしする悪い子を寝かしつけて良い子にしてからプレゼント渡すんでしょ、看護師さんがベッド持ってくるんだからサンタさんがベッド持ってても何もおかしくはない正直婦長だし何振り回しても想像つかないし、下手すりゃクラッカーといいつつロケットランチャーブッパしてもおかしくないぐらい
>>678
そんなこと言ったらランサーはブラダマンテ以降、アーチャーはお姉ちゃん以降来ていないぞ
カイニスが☆5ランサー、ゼウスが☆5アーチャーかなあ
オリオンも可能性あるか>>657
キングスマンの傘みたいなのが来るのか……?これ婦長傘みたいなの持ってる?
貴婦人感がすごい次に新規男性配布が来るのはいつになるかなぁ…
アマゾネス体力多くない?
絵柄的に看護服じゃないと殺し屋に見えてしまう
クラスはなんだろ、ツリー持ったランサーとか?>>695
100%高橋絵のせいこうしてみると、ブラちゃんはおっきいんだなぁって
>>679
ナイチンゲールというだけで普通のサンタとは程遠い気がするんじゃが>>698
龍馬…
テラリンコラボでシャルルマーニュか
プロトコラボでプギルorペルセウスかなぁ>>673
ブラダマンテとアストルフォいるから、シャルルマーニュ系からの可能性?>>699
醤油も出るな>>693
なるほど!>>699
避雷針として雷の力吸収したりするしな>>553
(まだ外にいるのでID違いますけど)リクエストした者ですが本命のリクエストに応えて頂けた、嬉しみ
異形の影に侵食された前髪に右目が覆い隠されてるのとか、首からちょうど心臓の真上らへんにかけて目が現れてるのとか、完全に侵食されて原型をとどめてない右腕とかすごく好みですわ…
特に一番好きな部分は身体を侵され歪められていく恐怖からの救いを求めて縋るような表情を浮かべながらすでに異形化されてしまった左手をこちらに伸ばしている所ですね、こう「バケモノになんてなりたくない」みたいな雰囲気を感じるのに、希望を求めて伸ばしている手はどうしようもなく人を傷つけるモノに成り果ててしまっている哀しさみたいなのがいいなぁと思うんです>>707
南半球なら薄着だな>>707
南半球でもないのに北海道の雪まつりを海パンで行くわけないだろ??
そういうことだよ
でもそんなのk>>709
画僧サイズも大きかったっていう落ちか問題は婦長サンタのビジュアルがまだ上半身しか出ていないという事だ
もしかしたら厚着なのは上だけで下は歴代サンタみたく薄着なのかもしれない>>707
ねえ一人で正気に戻らないでよあれ?婦長が担いでるのもしかしてソリじゃね...?
>>717
あ、お礼が遅れたわ沖田さんありがとう。
カーミラさんでお願いしやす>>717
レースコラボネロ>>723
まぁ日頃からベッド投げ飛ばしてるし……>>719
婦長サンタの下半身のスカートにはビット兵器とビームアックスが備えられてるぞ>>724
素の方だと赤味がかった薄い金髪って印象だが、銀髪にカテゴライズできなくもない感じ?>>724
銀髪よりはピンクブロンドに見えるが
こういうのは多分絵よりゲームキャラの方がわかりやすい>>724
争いが起きるぞ配布ゴールデンは強すぎて全然影薄いイメージがない
>>729
識者……このスレにPさんはいらっしゃいませんかー!?>>717
トリスタン>>717
但馬のじっさま見てみたい>>735
まあその時初めてなかった私みたいなのもいるし一概に言えんよ……復刻いつですか(血涙)>>717
ジーク君しかし、エミヤ久しぶりに特効に入ってきた気がするが……
今年のぐだイベにいたと思うとそれほど久しぶりでもない罠何気に特攻キャラ新規フレポ鯖全員いる?
うーん、今度のハントクエは無理に難易度高い方回らなくても良さげ?
>>742
何たらランド言われて調べて困惑した当時>>737
そもそもイベまでにOPのグッドスマイルお姉さんから名前公開まで行くかが微妙
リスト見る限り胤舜、金時、小太郎くんあたりがいつものxマスメンツからずれる感じか。
そしてへべれけーかさんは見れんのか>>742
きわどいってレベルじゃないわな…>>742
病棟にお帰り>>737
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィには突っ込まないのか>>748
あっ……>>742
この礼装ほんと凸りたかった…>>737
新規「あの……このサンバってなんですか…?」
既プレイ「まずクリスマスには毎年サンタが出る。それは分かるな?」
新「あっはい」
既「んでこれがその前の年の担当、アルテラサンタだ。この子からクリスマス聖杯を受け継いでその年のサンタになったんだが」
新「ちょっと待ってくださいクリスマス聖杯てなんスか」
既「サンバとサンタを間違えていた彼女はサンバの姿になってしまったんだ。」
新「ちょっと待ってください『なってしまった』じゃないんですが」
既「そして『まぁいっか』とプレゼントを配りに行ったんだが、そこでプロレス大会に巻き込まれてな?」
新「ちょっと待ってくださいもう疑問が追いつかないです」
既「そこで出会ったブラダマンテと共に闘うイベントが去年のクリスマスだったんだ」
新「FGO頭おかしいッスね!」>>752
ほぼほぼ仕込み傘かのぅ……天草くんは「ハロウィンとクリスマスの為に夏に頑張って稼ぐんだ~(意訳)」って話してたから、幼女トリオの引率で出てくるのはほぼ確実かな?
そこにプラスでパリスくんとガレスちゃんかな?
あれ、ガレスちゃんは割と大きなお友達だけどなんだこの中学生くらいのお姉ちゃん感?いやぁ、自分で描く題材選ぶと簡単なのを選びがちなのでお題で言ってくれるのはありがたいな
上の沖田さんとか、前に描いたの何枚ぶりだって感じだし>>761
まあ全体として報酬が男キャラより女キャラの方がイベント参加とか完走の数はそりゃいいだろうなぁ>>763
参加チームのインタビューがあるのも腹筋に悪い。>>732
鉾が刺さった大蛇を見て「大変だったろうに」って言ってなんでもなさそうに鉾を抜いて帰ったり、大蛇が女に化けて食いに来た時も「とりあえず服着とうせ」って言ったりと、龍馬さんって龍馬さんなんだなって思いました(小並感)今なんとなくメリーポピンズばりに傘さしながら降りてくる婦長の姿が……
>>768
アストライアみたいな声ですね…>>761
とりあえずそういう言い方はあまり良くないと思うよ>>761
季節ものが女性ときまってるから必然的に数は偏るのだと思う(夏・ハロウィン・クリスマス)
次のぐだイベやコラボとかはちょっと男性配布期待してたりてか婦長クラスなんだろ
>>768
その人プレゼントは鉛玉にする人じゃん>>774
上っ張りも襟元モコモコしてないスーツ系の上着だぞアーモンド臭は収穫前のアーモンドの臭い
>>783
まだだなぁ、CCCと同じように2月辺に復刻してくれないものか。>>784
寧ろもうビジュアルだけで普通と判断する方が無理な気すら・・・>>779
来年のGW前に復刻されるだろうから
待て、しかして希望せよ>>761
人間は心が手のひらドリルなんだから食いつき云々は関係ないでしょう。
男配布鯖はほしいけど、着替えてさらにかっこよくなる再臨姿とかが一番みたいからどちらとも言えない・・・。>>752
イラストレーター的にあり得なくもないのが何とも(ワクワク)>>748
見た目が王道(中身がまともともイベントがまともとも言っていない)>>784
持ち物で人を判断するのは良くない。ただの傘さ、きっと。一つだけ言える
特攻にラーマくんいないから今回もシータ実装は無さそうですね…「サンタだから何持ってるかわからない」って意見と「婦長だから何持ってるかわからない」って意見が混在してるの笑う
>>794
原典的には決勝に来てもおかしくなかった超絶強者なんだが
反則技でも食らったか>>794
何故アフリカ?と思って当時調べたら記憶。そういやまーたエミヤん特攻入りなんだねぇ。
アイツ、マシュを除けば特攻入りした回数一位とかなのではなかろうか。>>785
あれだけカジノで稼いだのだもの子供達の為に風魔サンタとゴールデンサンタと共に登場するよきっと。>>795
いないからこそ参加する可能性もあるから諦めるな!!それはそれで辛い?………呪い故に致し方なし!!>>800
プーサー結構な回数復刻されてるのに毎回各所で悲鳴上がってるのほんと笑う
俺は毎回引けなくてもおおおおってなるエミヤが一番尖ってた時期
>>802
エミヤさん婦長のファンだから……>>807
そう言えば限定ですらないのか
誰だ恒常のガチャでカルナ狙いしたオタク>>808
シナリオを重ねる度に悪化していくバグですね>>811
(思いきって半ズボンにしたろうかなとか思ってた(- 820名無し2019/11/22(Fri) 19:07:11(1/1)
このレスは削除されています
>>814
自分は三年位経ってもアンメア(ライダー)がいないな。
水着はいるのに何故だ…?>>827
マスターはシナリオぐらいしか読めないからな…>>757
SW2で特効ライダー不在だったのが記憶に新しいですな>>827
読めない文章書く方が悪い(BS朝日でヘラクレスやってるよ!
>>826
やっぱりネロは最強やなって…>>826
特に文句を言うつもりじゃないんだ…ただ縁があったら来てくれないかなぁって考えてるからさ。文句に聞こえたらすまない。>>837
剣がもがれた羽のようだ>>825
あいつはダメだ。愉快犯かアホのどっちかだ。イベスレにも貼ってやがる。>>837
ほんとお前剣を周りに突き刺してるの似合うよな…アーチャーなのに…>>825
なんのこっちゃと思ってアンカ先よく見るんじゃなかった・・・・。>>838
最初の3文字が余計なんじゃない?>>838
ユーザーたくさんいる場であんな発言出る短絡さも悪い>>841
店長いつもの奴を彼らに…>>835
…推しの話しようぜ!>>838
とりあえず「いろんな意見はある」という言葉は、
否定意見にも適用される言葉である。ここの人達は推しを思い浮かべて右手でジョイスティックを弄っていないと、争いあう心が消えない人だから……。
でも実際、推しと最高のセッッッッッ!!!!してる時に他人を害そうなんて思う人はいないよね。
やはりキアラ様の教えはこの世から争いをなくす救世の理なのでは?今来たけどユガ終わりかけてるようなので帰ります
>>842
正月後に復刻あるかもしれんとは思ってるが、まぁ「かもしれん」ぐらいの期待だなぁ>>842
まあ10箱でもボックスは間隔開いてくれる方が助かるんで3,4月くらいに復刻してくれると都合がいい>>854
確かに争いは無くなりそうだな争いは>>857
豪快かつ優雅なお嬢様いいよね身の丈に近いほどの剣を持ってるけどセイバーに限らず複数のクラスに適正があって
(ヘラクレスかな)
知名度は世界的に有名で
(ヘラクレスかな)
複数回のガッツを持っていて
(ヘラクレスだ!)
素晴らしき歌声は天上より響き渡る祝福の鐘の如き余
(もちろん余だよ!)>>838
公開されてる場所で発言したら、いろんな意見がくるでしょ
どんな意見が集まっても、そりゃ自由なんだもの、仕方ないね男のサンタ…ブラックサンタください
>>866
邪リィもアルテラさんもやべぇんだよなぁ……
脈絡の無さはあのイベントが一番だけど>>838
そもそも叩かれてるように見えないんだけど誘導してらっしゃる?
意見を述べる自由というのは反論される権利がセットでついてくるのは当たり前だろう?
ついでにこの手の話あちこちで見かけてうんざりしてる>>838
口に出していい事と言ったら雰囲気悪くなる事ってあるでしょ?
違いくらいはわかるよね?>>866
ビジュアルだけで言うならサンバかメカエリチャンが色物度トップだよなぁ>>873
12月にキリ様との決戦控えてるからしょうがねぇ…>>873
日本のクリスマスはハロウィン終わってから25日までのことだから……
fgo的には生放送で言ってた通り12月に五章があるから>>873
クリスマスにやらんと言う事はまあその辺りでまた何かやってるんだろうね>>878
あの・・・FGOにクリスマスガチャ(サンタ衣装等)ないんですが・・・
更に言うとクリスマスの新鯖もメインがクリスマス付近に来るなら新鯖来るという点で何も変わらないし>>884
ジャムにつられてきた?ネコ科生物イリヤ「推しの話だったらとりあえず今ジャパニーズテレビジョンでヘラクレスの映画を放送しているから見なさい」
2020年、フレンドポイントにサーヴァントを7騎追加します!
セイバー☆1 フェルグス
アーチャー☆2 シータ
ランサー☆
ライダー☆
キャスター☆1 マックスウェルの悪魔
アサシン☆
バーサーカー☆2 鬼柴田
ここまで考えて飽きた- 890名無し2019/11/22(Fri) 19:29:56(5/5)
このレスは削除されています
>>868
バレンタインとかもそうだけど密かに乙女チックなことしてくるのほんとずるい>>886
自爆というか、他爆?>>886
(お前が)自爆するしかない、だぞ>>890
とりあえず君が色々な点を履き違えてる事だけは解ったよナイチンゲールが無表情のまま照れ赤面してるのを妄想するとめっちゃ可愛いと思う
いっぱい出た>>892
幕間もどっちも出来よくて好き
クリスマスでもがっつり桜井先生が書いてくれてる婦長だとええな>>892
「これは婦長の照れ隠しだよ!」とか「婦長はマジでバレンタインに気づいてないよ!」とか色々あるからな>>894
スパロボ経由でJAMにハマったぐだーずがニコニコしながらアルバムとかを貸してる姿を幻視した(ほっこり。)「勘違いしないでいただきたい。私が心から自爆させたいと思ったお方は後にも先にも呂将軍ただ一人。ほかはついでのようなものです」
「(こころなしか嬉しそう)」
「いいこと言ってるように見せかけて無茶苦茶ですからねそれ」久しぶりに踏んだ気が…建ててきまー
>>856
とりあえず法外な攻撃バフは弓統一相手だとヤバいということを認識しました
・・・槍のスキルマ候補にしとこ(エルキの次だけど)>>894
アビー「教えてあげるわ。これがパワーよ!史上最強ッ!邪神の力よッ!!」>>907
どうだあったかくなったろう>>908
ミントテロにハマったアビー>>907
しょうがないなー
(サリエリ村、サンソン村から薪を持ってくる)唐突にネタバレを言って去っていくおじさんだよ。ネタバレすると今年のサンタはナイチンゲールだ
>>907
おけ、お風呂入ってくる。>>914
来る時代間違ってますよ>>901
そういえばそろそろ一年経つな…>>911
ク.ソ映画って……それ一時期のアビー板じゃねーか!>>907
任せて>>915
アビー「頭空っぽの方が夢詰め込める〜」(無言で >>909 をサンドバッグに詰める)
マルタ姐さんお願いします!!>>908
筋トレにハマったアビー…なんか腹筋割れてる>>908
パラノイアにハマったアビー
アビー「~♪(ただダイスを振ってるだけ)」
ぐだ「悪い子だ……」(ガクガクブルブル)ふわあああ今日のハント羽根なんですかあああ
何人も再臨とスキラゲ待ってたから嬉しいいいいい
あと婦長きゃわいいいいい
やる気アゲアゲ↑↑〜なので鈴鹿様もうちょっとお待ちくださいすぐに羽根をお持ちします>>885
通報しますた>>932
そんな心臓に槍を刺せば死ぬぐらい当たり前な事を言われても...嬉しいだけじゃないかシンクロ率100%ってのを久々に見たでござる
>>941
それ後々三食全部奢ってくださいって言ってくるやつだろ桜ぁ!>>944
アビー「替わりの子をつれてきたわ!とても綺麗な子よ!三つの花弁状のような炎が宙に浮かんで輪のようになっているの!」>>950
変態は元は生物の劇的な変化を指す言葉でおかしな意味では本来は無いのです>>950
へん‐たい【変態】[引用:goo辞書]
[名](スル)
1 形や状態を変えること。また、その形や状態。
2 普通の状態と違うこと。異常な、または病的な状態。
「お品は身体に―を来したことを」〈長塚・土〉
3 《「変態性欲」の略》性的倒錯があって、性行動が普通とは変わっている状態。また、そのような傾向をもつ人。
4 動物で、幼生から成体になる過程で形態を変えること。おたまじゃくしがカエルに、蛹 (さなぎ) がチョウになるなど。
5 植物で、根・茎・葉などが本来の形から変化し、著しく異なる形態をとること。葉がとげとなるなど。
6 同じ化学組成で物理的性質の異なる物質の状態。温度変化などによって生じることが多い。単体の場合には同素体という。転位。>>908
エクバにハマったアビー
アビー「ねぇマスターさん……このあっがいって子、どうやって使えばいいかしら?」
ぐだ男「………………後衛でレーダー通信使ったりアシスト出したりして相方の援護、かなぁ……」
アストルフォ「誤魔化すのはダメだよマスター、それシャルルと似た匂いがする人の方のアッガイじゃん」
ぐだ男「普通のアッガイとかまともに扱える気しないじゃあん……」>>953
バッタマンのリングしばらく見ない間に変わったなあ>>950
言葉自体はおかしくないけどまあおかしく見えて目を引くのは狙ってるんだろうな。現に引かれてるし>>959
それにガチギレしながら全力で落札しにいく二世>>951
ガチャやパチンコのようなものに沼る人はオススメ出来ない。
当たり前だが、投資は自分の元金があってこそ。
それを無くして尚、勝ちたい人は損を見る。>>944
バイバーイ>>957
「へあー☆」変身とかいろいろあるやろ
クトゥルフとかいう女体化するために生まれてきた神話
>>951
日本人は投資に興味薄過ぎるから興味持つのはいいんだけどね。でも初心者FXは少額でも高額でもあんまりお勧めしない>>965
別に幼女がスカートを覗いても構わんのだろう?>>976
そこにハントイベがあるじゃろ>>973
赤津梵………いやなんでもない>>980
なんて声出してやがる…>>973
オルトリンデをなでなでする本はよかったぞジョージィ…いよいよ1000争が始まる
>>976
はーやーくこーいーこーいクーリースーマスーぐっちゃん「過去の遺物を売りに出すのはダメか…じゃあ適当なものに私のサインでも載せて売ってみましょう」
>>975
イスカンダルの指輪(定形外郵便)
イスカンダルの王冠
パイセン「これは流石に宅配よね」
運送業者「ちーっす」
ライネス「お兄ちゃんのお荷物?受け取っておくね!はい、印鑑と缶コーヒー!」
運送業者「ああ…安心した」ハイド マイルーム
1000ならガチャ回す
>>980
雨宮氏がなろうアニメで持て囃された結果おふざけボイスが追加されたんだろうな……スルーズって本当に可哀想1000なた藤丸ゴルドルフ
全力疾走
>>972
量産型ちゃんに一目惚れしたわ羽を毟る
チェイテピラミッド大阪城
銀髪
球体間接人形
ナイチンゲールよりキルケーさんに看病してもらいたいキュケ
メタル立香
ハッピーエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1435
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています