雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1432
https://bbs.demonition.com/board/4485/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつ
アーサー君のことなら無事爆死です英国面を極めた淑女道パートII
はいはい
パンジャンパンジャンじゃあオレは中東に兵器をレンドリースしてきますね
>>1乙
とりあえず国民に鉄パイプ配ろうか乙とるふぉ
話は聞かせてもらった、次の異聞帯はパンジャンドラムが主力になるすまん、質問なんだが、そろそろメルブラに手を出そうと思ってるんだが、まだアーケードって生き残ってる場所ある?
というかアーケード版ってストーリーも見れるのかしら?初見(CM)でアシュヴァッターマンをパンジャンドラムの化身と思ったのが俺です
名前覚えるまではパンジャンドラムの戦士と名付けてました>>4
あたしパンジャン嫌いですのよね。
シャンパンが良いですわ。二枚舌外交か…いつ出発する?私も同行しよう
前スレ968
佐賀関連でサーヴァントへの望みは龍造寺四天王(5人)とか鍋島さんちの化け猫にワンチャン賭けてますわ!
佐賀弁の猫耳サーヴァントとか来ねーかなって期待してますわ!スレ立てご苦労さまですわ。
我が国の淑女足るもの、紅茶の一つや二つ嗜みませんとね?>>7
戦闘開始時混乱を付与するんですね
味方にたておつ
とりあえず魔女狩りでもする?前スレ>980
貴方の絵は表の絵柄は素朴な感じがして可愛くて好きです(唐突な告白)
その分可愛さも感じられつつSAN値も削れる裏の絵柄も際立って好き
完全に裏の絵柄で描かれたゲルダちゃんとかすごく好きでした!
英国面?
アシュさんのチャクラムに爆弾括り付ければいいと思うよ!お嬢様がいるのなら、メイドや執事がいてもいいと思うのです
ティータイムのお時間でしてよ
盾乙
英国紳士は紅茶を嗜む
お嬢様も紅茶を嗜む
英国紳士=お嬢様
つまりガウェインもアーサーもベディヴィエールもこのスレもスレ民もお嬢様
Q.E.D. 証明終了立て乙
……意地も張れぬ繁栄などお断りなんです?>>8
シェイクスピアとか?アフタヌーンティーをキメに行く度に思うんだけどスコーンってめちゃくちゃお腹に溜まるよね
みんなで奏でよう英国メェンのテーマ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i_0HUOeoXpY
>>28
SAN値下がりそう…>>12
英国くん
インドと中東各国とそれから全世界に謝ってエミヤが……
エミヤが摩耗しすぎて遂に銃そのものに……>>8
ネビル・シュート>>28
すみません。わたくしこのパイお口に合いませんの。>>5
トヨタ車+カラシニコフとかいう勇者の装備>>28
あたし、このパイ嫌いなのよね……(ガタガタガタ)――こんな格言を知っていて?
隣のスレは青く見えるとりあえずティーバッグで紅茶を飲む時は
カップを温めとく!ティーバッグは後から入れる!フタして蒸らす!出すとき振り過ぎない!
これだけ守っておけばそれなりの味にはなりましてよ!英国面…
ブーディカさんとアルトリア+円卓の触れ合いが見たいって前々から思ってるし言ってる>>19
ほんの一瞬自分がマスターかと思ったけど魔力の流れで違う事が分からない程愚鈍でもなく
すぐさま真っ暗な顔になる所長と全くわかっていないアーサーを見比べて気まずい顔をしたいです>>28
申し訳ありません、わたくしはすでにスコーンを頂いて食べられませんの
気持ちだけ受け取っておきますわ>>28
1度も食ったことないが少し食べたみたい…>>31
メイドや執事もお嬢様になるのなら、円卓の執事役ベディヴィエール卿もお嬢様になりますの?……最高ですわねお嬢様>>28
それは長野県民にでも食わせておけ。
同じゲテモノ郷土料理を愛する者同士きっと分かり合える事もあるさ。こんな格言を知っていて?
綾鷹より伊右衛門の方が美味いしご飯に合う英国に大洋を渡ったアシカが上陸だって!?
>>33
wave3の腕の体力がやたら高かったせいでめんどくさかったね(白目中華鯖にアヘン売ってくるわ(ブリカス感)
アフタヌーンティーなら帝国ホテルか椿山荘がおススメですわよ
>>53
アフタヌーンティーが美味しければ生きていけるって聞いた(キリッ)
あとカレーとマックとローストビーフもしロリンチが機能停止するような事があったら、マシュのオルテナウスに意識だけ残って妖精みたいになってナビゲートしてくれたら良いなぁ
>>52
九七式艦上攻撃機を持ってきた方がよっぽど良いスターゲイザーパイがマズイのはちゃんと理由があるのだな
パイ包み焼きというのはホイル蒸しと同じで、中の具材の水分を逃さずふっくらしっとりと、外の生地はパリパリサクサクと仕上げるものなのだ
だと言うのにあろうことか魚の頭でパイ生地に穴を空け、おまけに魚の頭を焦がさないように低温で焼くから中の魚はパサパサ、生地は膨らまず、しなしなのペチャパイになるのだ
じゃあどうすれば美味しくなるかって?
……頭出さなきゃいいんじゃないですかねぇ(本末転倒)>>58
バケツやらなんやらを集め直そうと復帰したはいいものの面倒になってまた引退
引退時期にいろんなもの配布されるタイプのゲームと違って復帰しにくい要素はここだと思う>>62
ちょっと哪吒ちゃんにハーブキメてくる>>59
取得時の名前や編成画面での絵柄はネタバレ期間過ぎた後は厳密には決まってなくて気分
隠した方が軋轢産みにくいからということで伏せているけどルールにはなってない
とはいっても絆礼装のテキストまでは絶対に許されることではない>>61
日本の企業努力ははっきり言って他と比べちゃいけないイギリスのおいしい食べ物と言えばスコーンは外せませんわ
スコーンはボロッボロのカスッカスなのがたまらなくウメェのですわよね…
お紅茶が無いと飲み込めない位に口の水分を奪われるのが、まさしく英国面ですわ…>>74
ハレとケとケガレ的なの英国にもおありですの気になりますわね白米おいしい>>78
むしろ蛮族の方が関わりある>>49
わかる
大きさの割にみっしりしてる気がするイギリスから出張してきてた人がこんなさっぱりして食べやすいのはフィッシュ&チップスと認めねえとか言ってたなぁ
本場のやつってぎとぎとでビネガードパドパかけるんだっけか英国面・・・
珍兵器が多いけどきちんと傑作も
ちゃんと作っているから侮れない
・・・金剛型戦艦は日本に輸出された傑作だけど>>58
(ありがとうございます。久々にログインしたら懐かしの足柄さん(こんな絵柄だったかしら)が出迎えてくれました。カツカレー食べたくなりました)>>57
当然ですわ。私の通ってるお嬢様学校で発表みんな白米と味噌汁でカッ食らってますわよ
ついでに卵と納豆さえありゃ大抵な物は喰えますわ!
あ、でも先日ご学友のリンディが池のナマズを喰らおうとして酷い目にあってましたわね…いい気味ですわ!>>92
三都制圧襲学旅行です?>>76
軍人時代に同僚とお前女だったのか!的な展開の末結婚して店を開く
と言うハッピーエンドを迎えたが
その後夫の早死に
軍人へ戻ろうとしたら海賊に襲われ
その後海賊へ
と言う波乱万丈な人生>>91
あなたを拘束します!
理由はわかりますね?そういえば数年前に士郎の中の人がイギリスソング歌ってましたね
……いや現実のイギリスの歌って意味じゃなくですね>>90
手軽に食えて手早く食えるもの
その結果、イギリスの食文化はお亡くなりになった>>93
石をどれだけ使ったか聞くのも躊躇われるレベルだ…>>93
高レアいっぱい引いてるはずなのに羨ましさよりも寒気がする>>95
上流階級はそうで、労働者たちは低賃金長時間労働で飯造ってる余裕なんてなかった>>74
某やる夫スレで見たジョーク
「プロテスタントは金もうけを許し、美食を嫌い、堕落を嫌う
だからプロテスタントは原理主義になればなるほど金もうけが人生のすべてとなる」
「その一番の例がアメリカだ」
……思いっきり飛び火した>>97
しめさばとらっきょうは最高の食べ合わせだよな>>97
それはどちらかといえばワーニング人類ですわ>>90
産業革命時代の国民総ブラック労働的な社会情勢の中で「食うものにまで気をつかう余裕があるかボケ」という風潮が大元らしい。>>104
その結果出来たのがグズグズ煮崩れ料理だと考えると何か悲しいな
そう言う意味でも食と環境は密接に関係してるんだなって>>96
凄いな、自分は速度が足りなさ過ぎて一日1枚も描けてないんだ>>126
しし唐の中にピリ辛のひき肉詰めて焼いたやつ>>104
そうなのか…文明の発展っていい事ばかりじゃないよな。>>116
むかーしむかし、白鷺城に武蔵が乗り込んできて刀がどうのこうの刑部姫が偽物渡してどうのこうの...うろ覚えでしてよ!さっきから思い出せそうで思い出せなかったけどイギリスで偉人アニメといえば読子さん
>>127
それもだけど貴族クラスになると牛一頭をつぶして肉を何日もかけて食べたりするから必然的に終わりの方になると火が通りすぎるようになるんだ(次は誰をボディスーツにしようか………)
(それはそれとして骨集めんと………)>>131
書かずに画像をポンでもええんやで
こんなふうに>>131
少なくとも自分が見る事が出来たら嬉しい
ただ他のフレンドからすると???となる場合もあるし難しいかな
私は嬉しいです(強調)>>131
祝福するわよ。良い事だからね。ヴィクトリア朝の使用人の本で
「質の良くないキャベツをいい色で茹でる方法 ※ただし腹を壊す
(見るだけで喰わなかったり、嫌がらせに使われた)」とか読んで笑う本来宗教とは、苦しい生活のなかで生き抜くためのサバイバルというか、ライフハック的な教えであり...って、それはイスラームだけだっけ?
>>131
いやいや自分だったらうれしいぞ。>>140
あくまで一番重要なのは『神を信じているか』なのだ...
戒律は二の次、でも『守ることが自分の為になる』>>131
たまにやり取りするよ。○○出せる方いますか?→助かりましたありがとう。みたいな>>131
実は、誰かがメッセ欄でお迎え報告してるのを見ると毎回やってます(小声)
Lv100にできました!とかにもおめでとうと言ってます(小声)>>122
そうです
フィッシュアンドチップス〜>>136
だからおっきーは武蔵ちゃんから逃げようとするわけ。前科があるから(打ち負かされたときに褒美でもらった刀が当時の姫路城主、池田家の家宝の刀でそれのせいで刀を盗んだとみなされて出仕を白紙にされたというオチがつく)>>131
今カーマ15報告とそれを祝ってるフレが並んでるけどニヤニヤするだけで疎ましくは感じないよ
というかどっちもこの前ここで増えたフレだからここの住人で間違いないし>>145
このED、確かカバー裏再現でセイバーが描かれてたような気が…>>140
イスラム教の偉大なところは、時代にあわせて対応したり例外の追加、教義の書き換えが許されていることよね
しかもその決まりが形骸化してるわけじゃなく、ちゃんと機能しているという私は最初にきのこを食べた人間を尊敬しています
やっぱり覚悟は絶望を吹き飛ばすんやなって>>157
コーランは実質大昔の砂漠における生活ハンドブック>>155
まあローマ帝国時代には食われてたみたいだしな。テルマエ=ロマエで読んだこの間アラブ系の航空会社使ったら機内プログラム(音楽聴いたり映画見れたりするやつね)にコーランが入っててすごいと思いました
>>145
イギリス人はノリノリでドイツ人はキレたって話もすき>>162
生で食って死んだ人間もその前に多そうだし
火を加えれば食えるかも
と思った上で挑戦するまでにはどれ程の「エゴ」って今じゃ【悪い自我】みたいな扱いだけど、
実はこれ、プロテスタント(英語)が
カトリックより優勢になった証なんだよね。
エゴはラテン語(カトリックの正典ウルガータはラテン語)で
「私」って一人称で、別に良し悪しはないんだが、
英語訳聖書が普及し、大英帝国(プロテスタント)や英語が強くなって
いつの間にか「(カトリック正典の)私=悪」にw>>173
ムスリムの戒律の厳しさは本当「国による」としか言いようがないから怒らないであげて…>>53
よく言われるが、安い食べ物ってのは命をつなぐカロリーを得るためのただのエサだ
美味さを求めるなら、相応のカネが要るんだ
一番安い料理に「食べられる満足感」を求めてる日本の意識がおかしいだけなんだ>>173
断食はガチって昼の間はってことだろう>>173
ガバガバな場所と家はマジでガバガバだから日本来て豚骨ラーメン食いに来る剛毅な方もいるし、海外でなおかつ歓待を受けた食事だから酒も豚もヘーキヘーキとかいうこともザラやしイスラムに教えも仏教の教えも両方とも他人から施されたら戒律に接触する物でも食べて良いとなっているんでしたっけ
>>173
優しい人もいれば、異常なまでに厳しい人もいる。その人が出会ったのは優しい、まともなイスラム教徒だったのだろう。
断食は知らんが、豚に関しては例えばサラミが乗っているピザが運ばれてきたとして。サラミをどけて食べるイスラム教徒もいれば「豚肉が乗っていたものを食べるとか正気か!?」と怒鳴る変なイスラム教徒もいる。ちなみに在独日系人の人が語学学校で経験した話ね。>>177
いまもっつか地霊から星蓮あたりで急に家計が苦しいというネタが出たというか。まああのあたりで神社2回も壊されたから当たり前っちゃ当たり前なんだが>>184
エレンじゃない大馬鹿者がー!!!エレナさんですちきゅうにうまれてよかったにほんにうまれてもっとよかった
>>157
【豚】はバイブルとコーラン共通の比喩で
与えられた餌(価値観)を
反芻しない(うのみにして)
群れる人々、という意味。
だから「豚肉を喰うな」ってのは
【与えられた価値観をうのみして群れるな】
が本来の意味らしい。……日本人には耳が痛いね。>>192
間違った地理ね。>>182
事あるごとに賽銭くれって催促するのは、あの世界だと「信仰」がパワーになるから
だから参拝者が賽銭自体を神社に入れるのが重要で、額は関係ない>>187
この漫画のアキレウスも呆れうす。って言ったときの真剣な表情でボケかましたマスターのとこ好き
それを見て信じられないものをみたような顔したヘクトールも>>183
その点ゲッシュって酷いよな
断っていけない方のルールに従ったからだろうがなんだろうが
問答無用で弱体化させてくる>>160
すまないが、俺が話してたのはフランス料理食ってた上流階級じゃなくてイギリス料理食ってた中流階級なんだ。
労働者もメイドじゃなくてサーヴァント。>>191
なお本人は祀ってる神が何なのか知らない模様>>191
幻想郷の番人が食うに困って肝心な時にお腹が減って力が出ない状態だったら話にならんしな>>186
雌雄判別するにはカチ割らなきゃほぼ分からんという生き物・ウニ
ちなみに黄色っぽいのが雄でオレンジっぽいのが雌>>202
ここで吐くな
チラシ裏にでも書いてくるのだ>>202
愚痴スレ行きなよ>>202
せめて愚痴スレに行け>>202
別のところで頼む>>202
きえろ
ぶっとばされんうちにな>>202
吐いちゃだめだよ!(坂本さん風)
…吐くやつだコレ!>>202
暴言ではなくボウガン使おう>>202
右の頬を打たれたら右の拳でえぐりこむように打つべし打つべし>>202
Mother Fuxxer!!!(先制して暴言を吐いてみるスタンス)>>93
なにその金持ちにはできない死のゲームみたいな企画怖よぉ…>>213
やられたらやった相手にやり返すのが最善と聞いているのでな>>220
殴り合いは喧嘩両切腹だぞ>>171
みんなが出来る事や得意な事がバラけてますから選ぶの難しいですよね
じゃあまず、彼女らの長所を考えていきましょう
まず、周回という面からみたらエレナさんとパールさんの2強ですね。2人ともNPを自身や味方に配れるのが便利です パールさんはスカディ様が居る事で強さに拍車がかかります。逆にエレナさんは彼女単体でも十二分に役割をこなせて便利です
次にサポート性能。これは段蔵ちゃんやエレナさんの得意分野ですね役割は異なりますが、回避や無敵を付与でき、守備面で活躍できる段蔵ちゃんとカードバフや星出しができる攻撃面で優秀なエレナさん。どちらも魅力的ですね
次に攻撃性。星4の中には条件付きとはいえ、星5鯖に負けず劣らず高い宝具火力を有する鯖が居ます。この中だとカーミラさんやエレナさんがそれに該当しますね。特にエレナさんは運が少し絡みますが、相手を選ばず高い火力が出せます素敵ですね
アリスとエレナさんはATKとHPが全く同じ数値と珍しいコンビ。クリ殴りを得意とするアリスとQ一発で12.3個の星を産めるエレナさんは性能面でも相性バッチリです
最後にラクシュミーやエレナさんの様に確率で発動するバフを持った鯖を使い、自分の運命力を試しながら戦うのも中々乙ですよ
このように鯖には1つ1つ違った魅力があります。そこを上手く伸ばせるかは貴方次第
貴方の鯖選びに対して何か参考になればよいなと思います>>223
チガウ!ヤツハデーモンダ!ボーゲンのコツはスキー板でハの字の作る際にハの上の方にも適度な隙間をあけておくことです
じゃあ自分世界の車窓からを聴きながら眠るので…………
英国面とか言ってるけどネタで円卓辺りを英国に寄せようものなら
「ブリテンにはなかった」とマジレス返す位には嫌がるよね>>202
マイナス的なことなら愚痴スレで聞くで?あそこもたまに行くけど、あそこはあそこで語れる場だと個人的には思ってる。ボーゲンではなくバーゲン行こうぜ
ハーゲンと一緒にハゲんうちに暴言を吐きに来たら10倍くらいの暴言で殴り返されるってなんかの寓話みたいだナ
>>225
泥が溢れないレベルならGO
泥案件はNG(そろそろおっぱいか聖杯かメシの顔の用意しとかなきゃ……)
(そういえばパールさん、リクエストされた方に届いてるかな…)
>>235
(画像でやんわり注意されたのにまだ言うのか…気をつけないとあかんで)>>171
パールさん:イマジナリアラウンドでNPを回収して宝具を大回転させるサポートアタッカー
宝具で最低10、OCを上げる毎に5ずつ増加して味方全体にNPを配る宝具でイマジナリアラウンドが切れたあとも味方がラッシュをかけてくれる
女神の恩恵でも単体に20配れるので50礼装のNPチャージ持ってない鯖でも孔明で2T連続宝具も出来たりするし
1Tしか持たないカーマの灰も倍率はスゴかったりする
あと、素殴りのNP効率も良好なのでイマジナリアラウンドは宝具に合わせて使うのがよい
欠点は防御手段が恩恵による回復、灰による防御バフぐらいなので脆いし、恩恵でNP10使用するところか
本:変化による防御に一方その頃による弱体解除&回復と比較的しぶとく残れるし、自己改造で一転攻勢に出れるアタッカー
欠点は星排出性能がクロエのようにいかれている訳ではないので別途スター排出手段が必要なことか
画像はシャーロット3T周回用PT唐突なんだが、紫のアマリリスで花束作ろうとすると数十万かかると聞いたんだけどホントなのかね。紫のアマリリス自体高いとは聞いたけど。
もう駄目だ我慢できない。
武蔵ちゃん可愛すぎて人生が辛いとても辛い武蔵ちゃんの第五勢や第五盛が決まる度に響き渡る斬撃音に胸は高まらずにはいられないドキドキしてたまらんそれだけじゃない武蔵ちゃんクッションの柔らかさはなんだあれは魔性だあれは気持ち良すぎて人生がダメになるレベルだ実はAmazonで武蔵ちゃんのフィギュアを予約してたんだけど最近転職してお金が心許なく悩んでたんだがなんということだろうか二月末にまで延期になって懐に余裕が出来たんだよなんで武蔵ちゃんそんな空気読めるんだよいい女過ぎるだろそもそも武蔵ちゃんは高レアセイバーがなかなかこなかった我がカルデアに剣豪クリア後「これは引かねば」という使命感によって覚悟して引いたら案外すんなり来てくれてもう運命感じずにはいられなかった本当に度を越したいい女過ぎる女子力オーバーエッジ色んな格好しやがってどの格好もすげー似合うじゃんかよあー辛抱溜まらん辛い推しが可愛すぎて辛い水着剣豪で出て来たときはもうテンション爆上げだったよ思えば発表されたときは祭装発表時でその時は姿現わさずにショックを受けてたんだけどドレス姿で気を紛らわせてたなそしてその日の夕方に武蔵ちゃんの水着発表だぞ本当にあの日は武蔵ちゃんには翻弄されっぱなしだったわもう好きなんだよちくせう!!!!>>225
溜め込んだ愛は爆発するぞ、さっさと吐き出しなさい>>244
あ、自分が見落としてたわすまない唐突だけどカイニスってなんであんなHなんどろうね?大丈夫キリ様?あんな褐色馬耳オッパイ神霊とずっと一緒にいてよくカルデア・ベッドタイムにならないよね。股間のヴォーダイムの紳士力強すぎない?
>>248
暴言とか言わず、好きなら好きって普通に言えよ紛らわしいエレナおばあちゃま注意しないといけないのは最低限スキル素材1つをMAXにできる素材を確保しておきたいことよね
初期の頃お世話になったけど素材集めでかなり苦労した
それに見合う活躍はしてくれたけども>>173
ムスリムって「規則は規則としてみっちり厳しい」「けど臨機応変だから、守らなくてもいいよ」って感じ
でも守らなくていいタイミングがどこからアウトでどこまでがセーフかって線引きが曖昧だといろいろ屁理屈つける連中が面倒なんで、地域の権威が「ここまでならオッケー、こっからアウト」って線引きを決めてる感じ
だから「礼拝は一日5回、食事は決められたものを決められた手順で」ってガチガチの戒律があるかわりに「外国だと戒律守らなくていいいよ、その土地のは豚だって食べていいし礼拝だって守らなくても良い」ってエリアがある一方で「どんなに困難だろうと外国だろうと、きっちり全部やり遂げるのが真の信仰! 外国なら良いとか異教徒の宴なら許すとか書いてあるけど、そんな甘えは許さん!」ってエリアもあるって感じ>>171
段蔵さんの名前は段蔵です(おなまえ警察)。
それはそれとして、彼女の使い勝手のいいところといえばやはり回避と無敵、両方の防御手段を使う状況にある時ですよね。特に一撃一撃が危なくなりがちなバーサーカーメイン運用(対バーサーカーでも)の時なんかメインアタッカーを守る役割としていいですし、特に盾役としてタゲ集中を持ちながらも無敵は持っていない誰かを使う時なんかは一緒に並べておくとダメージが0になったりします。
全体宝具の前に二人に撒いておく(一人は自衛するか諦めて)っていうのもできますね。
この用法であれば自前で強サポート鯖を持っていなくても運用できますし、スキルレベルも低めから使えると思います。>>261
どう見たってただの愉快犯だから無駄だよ>>257
落ち着いた
迷惑を掛けたなスレ民>>240
でもラクシュミーさんスキルマしないと確率が不安定じゃないですか。しかも再臨の要求素材が第二部の新素材だからレベルマにしづらいし。
だから割と初心者とかにはオススメしづらい。
スキルマすると?最高に決まってんだろうが!>>278
カケホーテンでもしてろ>>268
そして案の定食べる人だった
いい加減泥で吐くことを覚えればいいのに>>258
餌やってみるとわかるけどあいつらあの見た目でめっちゃ海藻もりもり食うからなあ。ラッコのいない海域だとウニに昆布根こそぎ食われるそうだラクシュミーさん、ネロのスキル確率上げてくれるんで、一緒に槍周回のオトモしてくれとるで
>>272
うちは2だなぁ
谷間どうこうよりなんか1臨や3臨より明るい印象が強くて好き>>268
うん、まぁ、語るのは自由だけど人を不快にさせるのはアウトだよね…ここはでもにっしょん・アサイラム。
推しへの愛の為に精神を病んでしまった者達が押し込められた恐怖の病棟……。今北……ハンクエ周回戻るわ
>>272
第2です。師匠のケルト鎧っぽさが出てるのと胸部装甲が展開してるのがとてもよろしいです。好きなモーションは遠距離Bです。たゆんたゆんです。よろしくお願いします。>>297
今回の宇宙服だとやっぱりぐだ子大きいなって思ったわ>>239
俺前々から思ってたんだけど、グレイちゃんって普段のお団子ヘアも似合ってるけど大人しくて陰のある雰囲気が強いからシンプルに下ろしたロングヘアとかバニ上みたいな編み込み入りハーフアップとかも似合うと思うんだよね
何が言いたいかというとライネス嬢に髪型いじられては「似合うじゃないか、グレイ」って言われて恥ずかしそうに俯くも内心楽しんでるグレイちゃんの様子を眺める観葉植物になりたいです>>271
一番最初に来てくれたから兄貴分というよりパパ味を感じてしまっているプニキさんだ>>215
この映画で一番演技が上手かったと評判のサップさんじゃないですか>>267
異なる宗教・思想の人と共存していくときに考えなくちゃいけないのが、この「厳格な信仰を持っている人」との関わり方だよね。
排除するでもなく贔屓するでもなく、互いの理解し合えない部分や共有出来ない部分をそのままに尊重することの難しさよ。>>293こういう時に差し出された手にビンタして戦闘開始するの熱いですよね
>>272
2臨で固定してる
ピッチリとフィットしてるボディスーツが大変素晴らしいと思いますちなみにエレナさんはスキルのNP20配布と3色カードバフに目が行きがちだが
Q性能がべらぼうに高くで1回殴るだけで星を12.3こ産み落とすし宝具威力は星5鯖と比べても遜色ないぞ!聖杯込みの火力は特攻持ち鯖を抜けば全体2位!
サポート屋が本職なのに楽々メインアタッカーとこなせちまうんだ最高だな!>>282
テメエ!!
俺も来た!!(ガシッ>>294
ノッブ「兵站の概念が死ぬぅ!! これ欲しい!!」>>281
キュケのスタンって豚化だから弱体無効すり抜けるんだっけ?>>311
麻婆>>297
ぐだ子
いいよね
でも自分が使うとどうしてもぐだ男がちらついてじぶんで自分の性癖突いて勝手に興奮しちゃう...>>297
素肌も服からでも分かるくびれ良いよね…>>272
第二
師匠のようなケルトタイツだが師匠とはまた違った可憐さがあるのが非常にグッド>>311
時々いる呼符300連とかで星5出たという方は素直におめでとうと言う
単発300連とか怠くてやってらんない>>171
段蔵ちゃんね
何がいいって、無敵と回避を一人ずつとはいえ他鯖に付与できるとこ。
もちろん自分に使ってもいい。これはオンリーワンの強み。
これがどう役に立つかっていうと、たとえばタゲ集中礼装(具体的には看板娘)持たせて、
自分に無敵・回避つけて2T耐えて3T目も受ける盾鯖運用が容易。
あるいは普通に使ってて、全体宝具を打たれそうな時、生き延びさせたい鯖2騎に無敵か回避を付与するのもあり。
俺の場合、ギル祭高難易度ではオダチェンで段臓ちゃんを出してきて、アタッカーともう一人に無敵回避付与して段蔵ちゃんだけ落ちる、っていう使い方で1T稼いでクリアできたりもした。
あと、水着鯖以外では珍しい全体宝具で、スト限というのも推すべきポイント。
まぁとにかく段臓ちゃんはいいぞ!>>272
ストレートにえっちなのが好きなので
フレがだいたい1と2だからちょっと寂しいけどまぁ判別しやすいからいいかなって…これぞゆで式会話術(画像を見ながら)
>>323
何てこった
来たらカルデアが燃え尽きる
こうなったら「内のカルデアにオフェリアいません」って書き置きなり看板なり作って払っておかないと>>313
そうかぁ…メルトに似合う指輪探すか。>>323
「 クク 」
「 セイバー・オフェリア 」
「 遅ればせながら参戦よ 」
「 クク 」>>336
ごめん、私は銀魂も無理だった…
お遊戯会というか学園祭ノリにしか見えなくて……>>272
1臨は普段着、3臨はおめかしって感じでそれぞれありだけど、
2臨が戦闘態勢()って感じで一番好き>>340
あっその前にタビデとエウリュアレのスキルレベルあげなきゃ>>334
でも実写化しやすいか、しにくいかで問うなら……しやすいよね
股間の紳士だってTRICK風味にモジャモジャでも置いておけばいいし>>338
そんな与太話が一番可能性高いのだと何故気付かん!>>347
カルデアの余剰電力(データでいうキャッシュ)をシミュレーターで再構成したものとか?>>347
˙火˚ʚ( •ω• )ɞ˚火˙戦闘服も時計塔制服もアトラス制服も持ってない駄目マスターですまない……
>>314
グレイたんの髪を梳いてあげたいよねわかるよ>>342
待てや!(NP20供給は便利だぞ)
まあそれはそれとして戦闘服もぴっちりスーツでボディライン丸見えなのがエッチいからいいぞジョージィ…(変節)>>355
凸蒼玉の完全上位互換やで>>353
米の境界きたな…>>358
他人の神引きはもしかして自分も!と言う希望にもなる
尚それを信じた結果底なしの沼に沈みながらひたすら心臓が裂かれる痛みに耐える地獄行きに大概なるがなぁ!>>353
これはまた新しい古傷の開き方っすね管理人・・・・>>272
最初は1臨にしてたんだが、気がついたら2臨で固定してました
最初、どんな姿か知らなくて「どうしてうちのフレンドには第2臨のスカディいないの!!!!教えてくれなかったの!!!!」となるレベルでえっちくて好きです>>331
フィンが何か知ってる……かも?>>347
レアプリで交換出来るんだし濃い濃度の魔力リソースで作られてるのは確実かな…>>371
手持ちがわからない状況でのサポーターとアタッカー議論は悲しみを生むからやめるんだ
Sタル欲しかったなぁスカディ欲しかったなぁマーリン欲しかったなぁ()>>380
ハンティングクエストは骨不足になるなら周回オススメよ管理人が立てたスレ見てみたけど、3枚抜きとかほんとにあるんだな…
>>353
マーリンpuの10連で玉藻が出てきてな。己のガチャ運に絶望してたら後続でマーリン来てたことがあってな。
頭がフリーズしててスクショ録り忘れたことを今でも悔やんでる。>>377
唐突な殺、害予告は背筋こおるで〜>>383
良いかスレにはNG機能と言う物があるのじゃ
堪えて>>380
良いよって言って答えられない質問が出て来たら困るから駄目。>>380
ファイヤーガールならAmazon購入が手っ取り早いよ>>380
32687ジンバブエドルよ後輩>>386
マニアックなとこだと、ハンプティダンプティとかいいよね>>380
早く10万£を用意するのよ後輩>>370
拙者、スカディ様の絆礼装持つ者なり
故あって貴殿の命頂戴する
(抜刀)(一閃)(納刀)(爆発)手元に残ってた良いガチャ画像は全部ガチャスレに投稿済みだったのでめれむさんのスレに書き込むのはとりあえず控えたぜ…
>>394
前のPUが1年以上前だからなぁ……
福袋で引いてなければまず持ってないだろうね>>404
誰だよこんなところに氷像置いたの>>397
謎のと言えば、謎のヒロインXの正体ってアーサー王らしいぜ
数ヶ月前にあった地元の友達が言ってた。最近連絡取ってないけど、元気かnなんかよく知らない単位が出てきてる…パイセンは博識だなぁ…
>>404
はいズドーン質問いいですか?鮫島事件って確かその
>>408
今日の夜食>>408
自分の名前なら
……ゴメンやっぱ無理だわ>>408
「あなたは推しのどこが好きなんですか」>>382
それもそうだな
とはいえマシュがレフから訓練受けたりしてまともに身体動かし始めたのって無菌室出てカルデア職員になれるようになった14歳からの2年間なんだよね
メタボや不健康にならないように管理されてたにしても素のマシュの運動能力とかってどのくらいなのだろうとか結構気になるよね>>404
同じ穴の狢じゃねーかぐだ子可愛いですよね
活発でありながら女子らしい表情を見せる点や女らしい身体つきがもうたまりません
そんなこんなでストーリー追いついた記念にぐだ男からぐだ子に変えてプレイし始めてから早3日経つのですが
今だぐだ子に慣れなくてプレイ画面に映るぐだ子にドキッとしてしまうんです
でもその理由が性癖の関係で「ぐだ男を通してみるぐだ子」にドキッとするといった形になって純粋に「ぐだ子かわいい」にならないのです
このまま「ぐだ男の立ち位置にいて面影を強く残しているぐだ子」にドキドキし続けるのか
純粋な「ぐだ子可愛い」にシフトするのか
自分はどんな風に自分のFGOのぐだ子に向き合えばいいのでしょうか
あと連日同じことを呟いて尚あふれ出るパッションはどのようにすればよいのでしょうか>>412
消されたな…その事件は知らない方が良い>>396
しかし、今日は凶骨のハンティングがだな
槍種火すごいことになってんなぁ>>422
踏み台
安価なら上の人>>422
スペースイシュタル第二再臨>>396
( ˘ω˘ )スヤァ>>422
レースコラボのアルトリアリリィ>>422
ヘクトールおなしゃす>>422
イシュタルアシュタレト>>422
フィンマックール>>333
ゆるキャンについては孤独のグルメみたいに原作とは独立しててそれでいて面白いみたいに完成すれば最高だなって
グルメとかキャンプ系なら知識0でも楽しめるのがいいところ今北天草クラスタ(自己紹介)
婦長がクリスマスイベに内定したことで、冬コミの近衛先生が何するかわからないと天草クラスタの近衛先生に対する警戒心が最大レベルまで高まってることをお知らせします
はたから見るとこれ桶屋が儲かるレベルの話では?>>438
毎度毎度すみません女神様つい募集したから言うの忘れてたぜ。
今北残業>>438
ニンジンに見えて、「アキレウスかな?」とか思って申し訳ない>>396
まだ寝る訳には...行かないのだ...わ....zzz>>425
神話の時代には兄貴にゾッコン病ん病んだったのにどうしてこうなった!>>421
定められた道を行くしかない少佐と命ぜられるがままに殺し続けるヴァイオレットで相互に救われてるのいい……
ブリュンヒルト少佐の公での固い口調真似して喋り方があの当方口調になるんだね俺は詳しいんだ(強めの幻覚)>>436
なにそのキャットもしくはジャガーマン>>378
シグルドにスター集中どころか回復や回避まで投げられるサーヴァントが同じクラスにいるらしい>>451
やっぱり本人もニンジャなんじゃ>>443
FGO関連だとこの情報を見た時と、推しを描いてもらった時が反応に困るレベルで喜んだぞ
反応に困りすぎて、通話してる友人に「日本語でおk」と言われました>>443流石にリアル祭壇作るのは愛じゃなくて狂信だから
レースコラボアルトリアリリィ
イシュタルアシュタレト
了解です。アルトリアリリィって耐久レースの時のやつですか?
明日の夜までお待ち下され
クオリティはすぐには上がらないので期待せず待ってて貰えれば有難い>>461
スタンドで心臓でも動かしたんだろ?(3部感>>461
ただの人間だった頃のジェロニモがやれてるし、平気だよ(ゆで時空)>>461
それってエネルじゃないか?>>461
首折りだけじゃなくてゴロゴロの実の能力者でもあったのか小太郎君の人
このネタわかる人どれくらいいるのかな?>>461
死後の念使ったんだろ斬り合って五分も経たない内にバカ話できるスレ民なら命の蘇生なんてよゆーよゆー
贅沢言わないので、刻印したコマンドカード使用時にダメージカット[1](1ターン、1回)を付与するコマンドコードを☆2でください、フレポに入れてください
何とも難儀な生き物よな…
>>461
伸縮自在の愛>>461
型月魔術師なら、心臓停止からの蘇生位デフォでしょ(感覚麻痺)
つまり小太郎君の人は…そういえば祭壇作って…首折りも魔術による呪詛で…?
じゃあ蘇生してくる他のスレ民も…うわなにをするやめダレイオスはマジでおめでとう
僕の推しも立体化して欲しいな…>>453
えっ、推しへの愛ですか…
どんなに長く語っても結局この一言に集約されるのよね。
俺は彼女の恋をする姿に恋をした。>>469
それって旧支配者…
おや、誰か来たようだ風魔の人も神像の人みたく像作ってんのか
そういえば神像の人の神像いくつくらいなんだ…住民の首は花京院の魂や富岡さんの腹並に安価
このあいだ紙粘土でエルキ作ろうとしたら黄金の光でぬっころされたぞ
>>485
確かちょっと前に小太郎くんこけし像の製作過程アップしてたよね>>481
ありがとう!
しかし難易度高いな
再現できる気がしないけど頑張る賛否両論あると思うけどさ
私の想像の中にはぐだ子の他にもう一人全然違う主人公がいる
ぐだはこうするだろうけど私は微妙に違うなぁと思う時に出てくる>>483
昔スレ民殺戮してた辻斬りは愛刀を擬人化されると言う憂き目にあってたが
小太郎くんの人は何しても堪えなさそうだ>>481
ネロ帝このハルバード持ってきてくれないかな…>>486
どういう…ことだ…
つまりは即死なのかえ?今北産業。
>>490
自分を美少女だと思いこんでる30overのおっさんAIたち>>486
(ブレイクした、ってことはまだゲージあるよな?なのに即死して蘇生してやっぱり即死したぞ)ここ最近1日に二回か三回くらい小太郎の人の話してる気がする
>>495
影分身した同じ人のように見えるが…平穏の無花果(死後強まる念)
推しで思い出したけど、夢でふじのんになる(?)ネキって最近見かけた?完全に引き込まれちゃった?
ラヴィニア神像?
30柱くらいじゃないかな多分作ったの
スペースないから飾ってないけど祭壇作りたい>>518
ファーストサーヴァント復刻して欲しいなぁ…
オルテナウスマシュにつけたい>>515
お疲れ様。
気をしっかり持ってプレイしてね。>>513
? 30柱だよ?
72くらい作ったら見栄えよくなるかな?>>519
オアシスなんてものじゃないよ
せいぜい場末の居酒屋だよ>>525
うん、小太郎君がすごいのは(あなたの行動から)よく分かった>>507
今は弱体化してるけど本当の所をわかってて戦闘技術以外の面でも全幅の信頼を置いている感(こういう時に語彙力がないから伝わらない)おかしい
ラヴィニアは神の現地妻件苗床であって
本人は人間のはず>>518
☆2以下だと積める利点あるからね
あとクリバフとかスター発生率とは違って、カード1枚にしか効果が発生しないわけじゃなく累積するダメージカットの話だし
もう一つついでに言うと、ダメージカット1でも悪用するつもりだからそれで十分なんです>>532
でえじょうぶだ。上司と翌日の仕事量が容赦無く人間に戻すよう尽くしてくれる。>>514
おやすみなさい、よい夢を。ふふ。>>528
おお、そうだったのか
いいよねギリギリ感
私はジャンヌさんにひたすら耐えてもらった
スルトよ、お前の敗因はエクストラクラスで顕界しなかったことだ>>532
あんさんも大概拗らせてそうだな>>533
ハハハこれは異な事を申される
ラヴィニアは天使であり女神であり悪魔であり神なんだ
いずれ神像が集める力でで顕界するんだ型月ファンは大概何かしら拗らせてる(偏見)
でも拗らせてるぐらい良いと思うがねーそれを他人に押し付けて戦争するのはNGだがの>>536
ありがとう
こないだアニメでやってたウル市の所とか
私何も言う気になれなかったんだ
生贄を出す事で仕方ないって諦める、それを絶対にやらないって自信が無かったんだ…お題を募集して
絵を描いて、投稿直後の話題に少し参加して
またお題描いてを繰り返している
お題言ってくれるのも貴重だし、たまに感想貰えるのも励みになるのでありがたいね>>557
貴方もしかして頭象さんじゃない?>>553
再起動するとかキャッシュクリアするとか、裏で進んでたアプデさっさと終わらせるとか色々と試せることはあると思うよ
こちらも似たようなことあったけどなんとかなったし
それでも駄目なら運営に問い合わせてみたら?ブレザー制服やセーラー服は良いよねラヴィニアが着ても可愛いしパイセンが着てもいいし段蔵ちゃんが着てもいいし蘭陵王が着てもいいしキャプテンが着てもいいしガレスちゃんが着てもいいしモーさんが着てもいい
みんな似合ってみんないい>>559
時間も時間だし食べ物に関しては許してくれるさ>>550
なるほど……そういうことだったのですね
分かりました、これからは小太郎くんを崇め奉ります!!
早速彼と一緒に武器の手入れに行ってきます
(`・ω・)ゝ>>567
むしろそういう扱いこそ怒られる案件ではないのか?(ボブ訝>>553
自分は前にそうなったときは一回再インストールしたよ>>563
まさかコレをレスに使う日が来ようとは思わなんだよとりあえず風魔手裏剣影風車を置いておく
>>568
(星4チケットでアシュヴァッターマンを呼んで間もない頃でした)>>573
小太郎君達のイラストや素晴らしいシーンでブッ刺すならともかくdisは良くないわな
本人も乗ってくれる?から楽しいんだろうけども>>571
?
いや似合うと思うが?
ただ花嫁衣裳なの欠片も気にせず普段通り動いてばっさぁしてそうだけども>>578
まあこのスレの〇〇の人は大体そういう傾向だし
武蔵ちゃんの人とかは昔ほど突然ではなくなったけど寝る
おやすみ
スレ民もそろそろ寝ろよー明日も平日だぞー>>567
相手は神話生物かなにかで!?大魔女の服を着てメディア。
アーサーは勃った。>>580
おやすみなさい
手持ちの少ないクラスの方って書いておくね>>543
スマホの前の自分と天草くんと話をしてるスマホの中の自分(藤丸くん)は同じだけど違うからね、スマホの前の自分は天草くんのことしんどく思ってたとしても、スマホの中の自分は天草くんの願い知らないから何としても止めようとする、天草くんも別に藤丸くんには自分のこと理解して欲しい訳でもないから話がややこしくなる>>578
まぁたしかにここでまともに風魔小太郎の話はできなくなってるな
毎度毎度あらぬ方向に飛ぶ>>580
じゃあ土曜の昼前には起こすわ
しっかりやすむんだぞ夜食タイム
ぶっちゃけ強引な飛び火は端から見てても「またかよ」って思うの、飽きた
他の人の武蔵ちゃんの話は邪魔しない。
良いよねって振りには乗る(
今日はワンクッションの置き方を間違えたから気を付けねば>>593
こういうイラスト見るとやっぱりメディアさん綺麗だよなー
普段が魔女!って感じで若干年齢より上に見えちゃうけど>>596
数多の素材が日常的に足りていない餓鬼なのだよ、我々は…>>599
もうすぐ折り返し……
スカディとかの過労枠に夢火を捧げられない理由がここにあるしまった!英国面の話題に乗り遅れてしまいましたわ!
英国にはボストンティーパーティというカフェチェーンがあってよ。当然ながら、あの有名なボストン茶会事件から名前がとられているわけですわね。念の為、hを抜いておきますわね。
ttps://bostonteaparty.co.uk/>>605
エルキュール「え!?そうなんですか!?」>>593
ゴハァッ、初めて見たけど可愛い・・・
そして谷間がエロくていいね>>597
これが新しいヒトの形だって・・・!?
↓(素材に群がり、喜々として色んなエネミーを蹂躙する自分達の行動を振り返る)
あ、うん確かにありゃヒトだわ
多くのマスターは大概こうなるこの11ヶ月、新規入手サーヴァント28体。(542連)
で、星1星2が7体、配布が4体、福袋星5が2体でウィリアムテル(恒常星3)1体。
つまりは540連で14体か。んー多いのかな?森長可やアスクレピオスもいるけど。>>611
他のレスも見ると空気読まずそういう発言したいだけのアレな人っぽいから触れない気にしないあぁぁぁしまったぁぁぁぁ林檎食って寝落ちしたぁぁぁぁ
データダウンロード中に寝落ちした……
ログイン途切れた…また特定の人を狙った「苦言」してたのか深夜の流れ見ると
どっちも不毛なのにどうしてやるのか>>615
じゃあ直接言いなよ>>614
自分ところのフレンドは再臨段階は結構バラついてるなおはようスレ民
昨日マナプリ回収しかできなかったんだけど、結局開位から典位までのどこがいいんだろ最近の荒れ具合を見るに雑談スレにまで来て真面目な話以外お断りな人が増えたんかな
ルールに触れてないんだから好きに話せばいいのにね>>614
二段階目の胸の間もええもんやぞ。ここの話題なんて1時間も目を離してたらよくわかんなくなってるぐらいコロコロ変わるんだから好みじゃない流れになったら一旦別の事してればいいのにとは思う
>>621
そうか、種火腕もいるんだった
典位回ってみるかな
レスサンクスよっぽど全体で暴走した流れでないかぎり、大抵は叩いてる人のほうが空気を悪くしてるんだよなぁ。
たまに特定個人が変なきっかけで顰蹙買って人格否定や精神攻撃のえげつないやつが“場の流れ”で過熱してるときとか、他人事でも見ててきついからやめてくれって思う。>>625
最近雑談スレだけがやけに重いのは崩壊が直前に迫っているから…?NG機能って便利だよね
>>617
匿名掲示板で特定の人ってのも変な話だな、タマモキャットめいた矛盾を感じる>>631
カイジの沼みたいに機械にスーッて入っていって使い終わったら輝きを失った呼符が出てくるとか……>>615
NGすれば目に入らなくて良いぞ
こっちもアンタをNGしてるから>>636
健全の類義語だね、分かるとも>>605
あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、そうとう大きいらしい(///)>>636
画像が貼れてなかったプロテア2臨の脇腹にあるハート型に苔が生えてないところ好き
>>631
そういやついったらんどでとある人が、「呼符」やストーリーの「サポ鯖礼装」のデザインと「重イオン衝突で生じる小型ビッグバン」とが似てるって指摘してたわ。理系分野くわしくないからアレだけど、QP(霊子の欠片)の性質や量子力学との類推解釈で色々考察するとなかなか面白そう。>>461
21分生き返って3分彼岸に逝くんですねわかります>>646
オジマン呼符で引いたわ
オージマンか(おー自慢か)>>645
どっちかというと人類悪なんじゃないですかね……締め出そうぜ、とは違うけど今の雑談スレって普通の小太郎の話しづらいのよね
話題に出そうとすると誰かが「小太郎の人が来るぞ!」とかくっそどうでもいい過剰反応されるから
小太郎の人が悪いんじゃなく、そういう囃し立てる人がいるのが辛い>>646
モードレットとよ、サーフィンばかりやってないで
元にもーどれっと>>627
触らない方がよい>>655
実際、ジェーンと今回イベントのおかげで具体的なEXリンの生い立ちにイメージが固まった感ある。
魔術のなくなった世界のトッキーに具体的なイメージも出来たし。>>655
トッキー、光のカプさばおじさんだった平行世界じゃ竹の子族やってたぐらいだし、若い頃は案外と派手めで明るいギャルが好きだった説>>655
SN世界でもジェーンみたいな金髪美女とよろしくやってたかもしれない。ジェーンはスペースシグルドとももう少ししたら恋仲?って空気だったよね
トッキーは西洋コンプレックスの塊のようで、その実風林火山だから……(目グルグル)
- 662名無し2019/11/21(Thu) 08:03:26(1/1)
このレスは削除されています
真面目な話題な
公式コミカライズや他の人のプレイ動画のぐだ子はぐだ子として受け入れることができるのに
自分のアカウントのぐだ子はぐだ子を通して別の何かを見てしまっていて本当にいいのだろうか悩んでる石が800個!
アーサーPU!
でも俺はセイバーライオンを待ってる!
我慢!
我慢!
我慢!!!!我慢しなきゃ刀!!!!
贅沢しません勝つまでは!!!!>>661
ワニ「なんだァ…てめェ…?」>>667
グランドキャスターである我が託宣をくれてやる。
<<実装されるとしてもセイバーライオンのコスプレをしただけの簡易霊衣アルトリア>>ばあさんや。カプさばは5章より前かのう
>>671
触るなって簡易霊衣の文字を見かける度におっきーのメガネ下さいって言ってます
>>670
普通にフォーマルスーツとかのイメージだったな、蝶ネクタイ的に>>665
自分もそうだ
小太郎くんの人が使ってて興味出たから育ててみたら意外に強くて驚いた私も小太郎君の人、メリィの人、エレナさんの人、キュケオーンの人、公会堂アサシン周回の人etc...ネームドスレ民の影響でこのあたりに関わる鯖はわりと育てて使ってるけど、FGOライフは確実に豊かになったわ。
とりあえず、こういうポジティブな影響を受けた事実もあるとは言っておこう。締め出すのは論外だけど、だからと言って馴れ合いが過ぎるのもアレだから程々にね
>>683
じゃあもう両方プレイするわ!(Vita画面PCに映して同時に起動)>>683
カレンはうなじなのになんであんなにエロティックなのか>>683
snの桜ルートでも思ったが、移植版の方がエロい気がする>>684
それ、もうあるんだよな……>>684
他の映画だけどサイボーグ総統やゾンビ総統は存在するという…今からやるならvita版一択かなー。アトゴウラとかスパイラルラダーとか何回もストーリーやってセリフ覚えてるくらいなのに演技で号泣したし
真面目な話…。
モーさんとジキルが結婚すると聞いたアルトリアが、素直にお祝いしたいけど自分が直接顔を出すと拗れそうだから気を使って祝電だけに済まそうとしたら、マーリンの幻術によってサプライズスピーチの席に立たされるとか?
そんでもってモーさんが過呼吸で倒れちゃって、それ以来獅子劫さんに睨まれてる(気がする)アルトリアとか?>>692
fgoのクリスマス(11月)を待て>>690
教会にいる時の士郎の演じ分け好きサメとかの映画が増えてるのは
俺たちのせいなんだ昨日のパールさんのドット絵をたまたま渋で見掛けた
メロンゼリー食べるリップが可愛かった
速攻でフォローしたとも>>696
日本人が一番の顧客だから仕方ないね。>>700
パイセンは可愛い(確信)>>706
コミカライズで眼鏡来るのかと思うと今からドキドキする>>706
分かる、活発美少女であるぐだ子にメガネをかけさせる事で大人びて落ち着きのある雰囲気を付与してドキドキする感じを持たせられてると思う
あとメガネとは関係ないけどシックな色合いのアトラス院制服に合わせてシュシュの色も紫にしてる点もポイント高い>>706
活発少女に知的な印象を与えるメガネはギャップがあっていい…
やばい
さっき、別のアカウントのぐだ子は大丈夫と言ったけど自分のアカウントでの印象が他人のぐだ子にも侵食してることに気づいてしまった
このままだとぐだ子に無辜の属性付与されてしまう
たすけて>>708
リメイクやリマスターなんて贅沢言いません
VC配信だけでも救われる>>645
あぁ、聞いてもない現状の身の上話するあのCMか…>>701
ありがとう探してみる
もう一人のドットの人のはどっかで見れないかなあ>>711
デミ・フェットとかも出てきたしね
SW2のあとに幕間やったら、色々見覚えのある言葉が出てきて面白かったリメイクだなんて贅沢言うつもりはありません。ただ、ただネット対戦の出来るロックマンエグゼコレクションを出してさえくれればそれで……それで……!
カプコンさん、ゼロとゼクスの次は頼みますよ、頼みますからね……!>>715
そうだよ
術修練の超級は秘石ドロップが7割超えてるっぽい
1クエストでクッキー2個入りとか普通によくあるあとアトラス院礼装のLV上げでよく「変わるのはCTだけだからあまり気にしなくて良い」という意見をよく見かけるが、正直それは認識が甘いと言わざるを得ない。他の礼装で同じ状態なら同意するが、CT短縮スキルのメジェドの眼が2ターン縮むって事はスキル再使用が最大4ターン縮むって事なんじゃよ?長期戦の高難度でマーリンとかダビデ使ってるとマジで生死を分けるから。
それも計算通りです。
>>721
効果3ターンがCT6からCT5になるよ!って言われると、効果非適用ターンが3ターンから2ターンになって効果は1.5倍ともとれるが、
じゃあCT14がCT13になったところで非適用ターンは13ターンから12ターンになってほぼ積み込まれた感はない
それこそ空いてるターンにみっちりスキルを使うスケジュールでも立ててるのであれば違うだろうが、現在そんな長いターンをかけて行うコンボは開発されていない
よほどのことでもないとCTを14から13に減らすメリットは小さいよ
メジェドでCT2減らせるのはレベル1でも同じ、そこから13ターン耐えるゲームをするのは高難易度くらいでぶっちゃけ13ターンも生き延びさせられるゲームなら14ターン耐えるのもほとんど変わらないのだ>>724
月姫コラボで入手できるのは多分例の嘘予告みたいな制服礼装だろうしなぁ。>>718
そしてお蔵入りのDASH3も…
稲船の頭ん中に構想入ってるから稲船頼りになっちゃうロックマンシリーズだが
稲船の部下もみんな辞めたり別会社に行ってるから余程じゃないとリブートしても別物になる可能性高いけどね、そこが怖いね
話変わるけどブレスオブファイア6なんて無かった、いいね?んほおおおおおハンティングクエストの高体力スケルトンをニトクリスで即死させるの楽しいのおおおおおおお
セイバーなんか使わないクラス相性ガン無視周回楽しい(ガンギマリ)(英雄作成重ねがけ)>>732
単体宝具セイバーがいないみたいだしランスロ推しならランスロでいいんじゃないかな
お供にはマシュとかアンデルセンとかマーリン添えればいいし>>732
セイバーの枠が空いてるんなら実用性と趣味の両方を兼ねられるからそれでいいんじゃないかな
マーリン持ってるのに北斎いないのか
そのマーリンは夏イベント以前に入手かなワルキューレルートのfate出ないかなぁ。
きっとヒルドの場合、マスターから告白されて「勇士をもてなす機能として」OK出しちゃうんだろうな…。でもって自分と一緒にいると楽しそうなマスターにあわせて哲学的ゾンビな感じで楽しそうに振る舞うんだけど、段々その事に罪悪感湧いてきて「自分みたいな化物はマスターに相応しくない」て思い詰めるんだろうな…。最終的に「私はマスターの心を裏切りました」という書き置きを残して自害しようとするんだけど、目を開けるとそこには自分を庇って致命傷を負ったマスターがいるの。そしてそれを目にしたヒルドは初めて心からの感情をあらわにしちゃうんだ…。
そしてシグルドとブリュンヒルデのお陰で一命をとりとめたマスターから「ヒルドが苦しんでることを解ってあげられなかった」と謝られて、これからは互いの気持ちを教え合うことを決める二人。その晩早速ベッドの上で互いがどんなか気分かカラダで教えあった結果産まれたのがおまえよ、後輩の息子。あんたの母親の表情がぎこちないのは、それが本心からくるものだから安心しなさい。>>732
あくまで個人的な意見ですが、推しに使うのが良いと思います
実用的な面でサーヴァントを選んだ場合、意外な所で噛み合わなかったり、思ったより万能でなかったりと悪い面が見えてくると性能的な面で期待していた分、ガクッと落胆してしまう事があります
ですが推しの場合、惚れた弱みといいますか、ある程度の事には目を瞑れますし単純に動かしているだけで楽しくモチベーションがガンガン上がっていきますよ
というか剣スロット自体めちゃくちゃ強いですしね。お手持ちのサーヴァントで相性が良いのはマーリンやエレナ・ブラヴァツキー辺りですね。特にエレナさんはコストも安く、Q1つで大量の星を出せるのでクリティカルアタッカーである剣スロットとの相性は抜群です。ぜひエレナさんも使ってみてください それとフレンドポイントガチャに入ってるアンデルセンもオススメです
長文失礼しました>>734
AでNPも星も稼いで行くスタイル、初めて見た時はドン引きしましたぞ湖の騎士!!>>738ブリュンヒルデの表情変わらないの恐い怖くない?
>>732
剣スロットは星4の中では最強クラスだから実用性で選んでも良いぞ
セイバーの高レアも持ってないみたいだしね>>723
土方さんアイツですねぇねぇスレ民、この度めでたくスカディさまを引いてさ、スカスカエドモンというやつをやってみたの
これは…堕落の味ですね…骨狩りが3ターンでサクサク進む…こいつはボックスイベが楽しみになってきますね…>>725
敵の洗脳教育でマスター(型)を「オルタをパリンした敵」と信じ込まされて目の前で故郷を沈められるんです?そんでもって食事中に銃撃されたり「もっと強い器が欲しい」というぐだの要望に対して妻子をアインナッシュにコロされたアヴィ先生が「ケテルマルクトのザルヴァートル化は危険だ。最終工程は異聞帯で行う」と答えるんです?ジェネリックランスロットこと水着北斎だけど、ランスロットに比べちゃうとやっぱり少し使いづらさがあるよね
やっぱり毎ターンスター獲得がないのと、クリティカルしてやっとクリバフっていう段階の多さが難しいと言うか
その分宝具火力が高かったり、一応1個耐久スキル持ってたりするから違う動きは出来るが、こういうのちゃんと使える人はすごいと思う>>738
いつも笑ってるアーラシュさんが本気で怒ってるのほんと……
彼とオジマンとパラPは敵として出てきてもこちらに益になるものを残してくれそう>>744
おう!精一杯愛でてやってな!>>728
サーヴァント制御用の令呪を刺青みたいに両腕に刻んでるぐだ子さんか
想像したら、格好よくね?>>749
でもお姉ちゃんが恋に落ちなくてもとち狂った事態になってたと思うの…(東京の聖杯を見ながら)>>744
好きなキャラで攻略するというのは本当に楽しいぞ!頑張れー!イベントは基本自然回復分でしか回らない俺氏、3T周回をするマスターを尻目に低みの見物
>>756
同志よ!
パーツは揃ってるんだがねー>>753
妖怪夢火足りないにならぬようにするのじゃぞ……>>760
しょうがないにゃあ・・いいよ。(元ネタスラング)>>736
その熱量を昇華させて自分で書いてしまえw絆欲しいんでBOX以外は3Tはあまり狙わんのう
>>757
脳内麻薬に浸りすぎておかしくなってるんだろう(無慈悲>>765
グワーッお顔がよろしすぎまする!!! ! !!!!!!!!! !こ、このお顔がよろしい王どもめ! ! 、!!!!!!!!!! !!おふざけなさらないでいただきたく! !!!!! !!! !!!!!>>757
ほらHP増やしたいんやろ……(マジレスするとニトクリスで宝具使えるのはせいぜい2ターンだから、その後はアルトリア辺りに英雄作成つけてぶっぱでもしてるのだろう)
>>772
困るなぁ、塵はちゃんと残しておいてくれないと···>>778
それはそれで男装とかが映えるのでアリ10歳でうっかり聖剣引き抜いちゃった世界線のアルトリアください
>>777
イケオジアーサーほしい…アルトリアがあんなに派生あるんだからアーサーにも…
先に本編寄越せ?ですよねー>>771
アルトリア「「これが…私…?」」(互いの胸を見ながら)>>778
長身スレンダーお姉さん……!!(ガタッ
それはなんて素晴らしいんでしょう水着バニ上ってバトルグラの綺麗さが凄い
と、ここのスクショを見て思った(未所持)我が王以外のアルトリアはいるんですよね…恒常の筈なのに全くくる気配が無いという
>>778
槍には年齢や身体への影響効果はそんなにねぇよ!
単に成長しない剣を持ってないから成長しただけで!>>727
ロンスカ×ハイソックスの組み合わせは髪だと思うんだよ。
「チャラい男はひらりマント」みたいな鉄壁ロングスカートから膝上まで脚をしっかり覆うハイソックスが見えるとまるでストッキングやタイツと錯誤するけども、
大きく翻り垣間見えた太ももは言わば要塞が持つ微小な隙。貞淑なロングスカートを穿き、清廉な白ソックスによって隠された美脚の唯一の露出点、言うなれば「見えないところで露出している」という行為。
白ソックスだけではない。黒ソックスにガーターベルトまで付けられれば清楚な雰囲気は一気に大人びて「清艶」とも言って良い。
ロンスカ×ハイソという組み合わせは至宝の一ぞ。やはりバイーン粒子が背中から…
特に云われのない風評被害がロンゴ ミニアドとエクスカリバーを襲う
アルトリアさんが順調に育てばボインになるし不老不死瞬時回復はアヴァロンの仕業なのに>>790
☆4種火が落ちるし、強化大成功期間で必要な種火が減る可能性がある、実質半減期間だ
骨も落ちるんだから回せ>>755
ウチは上の編成で回ってるわ
第3Wでアルテラとモーさんで星出してクリ殴りが必須だけど。
下の編成でイアソンをLv90陳宮にして第1Wでフレ孔明orマーリンをぶっ飛ばした方が第3Wクラレントワンパンできるんで安定はするんだけど罪悪感がね……>>790
今なら骨と槍種火でランサーが育成できるんだ!
しかも今なら大成功・極大成功率アップ中だ!
回す価値はありますぜ!>>786
長女によく似た部屋の片付けができない従姉妹>>785
ここまでくると胸毛が欲しくなってくるな>>801
士郎はエロゲキャラであらゆる法律の抜け道だからセーフ
藤丸はアウトだけどな!>>798
寧ろギネヴィアに母性が芽生えた結果
ギネヴィアママ+ランスパパによるアルトリア育成日記がはじま…
ギャラハッド君?アルトリアの兄貴にポジにすればいいとおもうヨ!!(複雑化)月明かりの下で見かけ10歳の幼女に恋する士郎…
と思ったがアーサーも似たようなもんだからセーフ>>800
すまぬ、勘違いしてた。
お詫びにこれを…
つ騎の輝石×1ふと『世界樹と空想樹の相関について』というテーマで論文書けそうな気がしたが、圧倒的情報不足だった。
>>808
美しさに言及しない辺りが怪しいロリ桜のようなものか(画像略)(ZEROの漫画は良き…)(特にオルガンの所とか)
>>813
唐突な風評被害がウーサーを襲う!
…でもまぁ原典でも碌でもない奴だから別にいいか。今、管理人が建てたスレでは神引きのスレだけど、10連・11連じゃない呼符、単発で星5鯖当てたのも割とあるよね
単発と言っても、11連する前の予行として回したり、11連終わった後に諦めれない!、詫び石で必ず回す!など>>813
中身30歳だから普通に誘惑してるのに、士郎くんに「ここでは無理をしなくてもいいんだ、セイバー」とか言われそうやね>>817
幼く描かれることに定評のある寝巻き我が王
見た目通りとも言える>>819
間接が関節にスルーズさんマスターに関節技でも決めたの?と思ってすまない…>>819
レズバトルに空目した・・・疲れてるのかしら>>821
警備兵「女をよこせと賊が来たら50人も同業者を殺って、それが源氏のお偉方だったでござる」>>777
こんな感じになると個人的にうれしいニトちゃんすごーい!ラクー!
この調子でスキラゲに使った骨回収しきってしまいたい
なおページが足りなくて礼装込で2発目撃つヘタレカルデア>>824
ソロモン王はふた○り属性だったのか……
仲良くなれそう(>>839
そこにラクシュミーさんがいるじゃろ?>>839
神様の名前したインドのジャンヌさんがクイックだった気がするよ!スカスカは出来ないらしいけど>>840
アーツパは宝具回転させてなんぼだからなあ>>839
ラクシュミーさんがいるけどスカスカは出来んし、まあバサスロかエドモンがいつものように出勤やろな。20万だと重ねてるなら倒せる範囲だしね>>839
ラクシュミーがいるね
スカディシステムにはちょい難易度高いらしいけど>>839
たしかラクシュミーさんのみラクシュミーさんは孔明とオダチェンがあるなら擬似的にスカスカ出来るけど
そこまでの価値があるかというと微妙い
もう少しHPが高いならやったけど>>836仕事を選ばない騎士の鑑
あんまスカスカに頼るのも芸がないよなぁと人様の周回風景を思いつつ、凸カレスコに頼る周回であった。
>>850
真のパワーファイト裏山
一枚くらいほしいなあ>>834
ぶっちゃけ、バサカとフォーリナー以外はだいたいランスロでスカスカしてればどーとでもなるんで
バサカも行けるけど、NPレートの兼ね合いでエドモンやパール、ワルキューレあたりの方が安定すると思う>>855
凸三枚……だと……!!
羨ましくなんかないんだからね(強がり)
(凸二枚あれば十分だと思うお)>>855
星5礼装ってこんなにあっても使わないとわかっていてもつい集めちゃうよねウチも狂スロ宝具1でWスカディシステムはおそらく無理だなぁ
まぁできないならできないなりに3T周回する手段はあるから気長に重なるの待つけど>>861
陳宮混ぜればランスロットに黒聖杯持たせて行けますよ!>>863
サロメちゃん?
サンタリリィ
サリエリ先生
A
待てしかして希望せよ>>863
1:読みはわからん 上からコルデー、サンバ、サリエリだと思う(二番目自信なし)
2:1かな?
3:わたしにもわからん黒のライダーアストルフォが表紙のapo文庫版の第二巻が本日発売です、26日にはシロウ・コトミネ神父が表紙のコミカライズ八巻も発売なので是非周回やAP回復待ちのお供に。
今朝寝坊して宣伝できなかった(無能)>>863
1)
ファム・ファタル・ベゼ(サロメ)
ユカタン・レガーロ・デ・ラビダ(サンバ)
ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミ(サリエリ)
2)
A
3)
キャンペーン終わりの水曜じゃねえかなぁ>>863
1.ファムファタルベゼ
ラグラス……なんとかノエル
ディオサンティシモミズルコミアビミ……みたいなやつ
2.A
3.このあと20時から開始予定です>>863
なぜかラ・グラスフィーユ・ノエルとサモ・ハン・キンポーが交互に浮かんできて、2問目どころじゃなくなった>>863
ハントクエの最後が11/27(水) 12:59だから、そこからメンテしてクリスマスイベ開始の線が濃厚かね
ちょいずれ込んで29(金)開始の可能性もなくはないが、おそらくないとは思う割と使う宝具なのに読み方思い出せなくてショックだ…(「愛、聖夜に子供達へ届け」)
あぁ〜ダメな部類の殆どに自分が当てはまってた。鬱だ骨あと30本集めるために周回しよ
リンゴ貯蓄中なので相性不利で長時間プレイしだす自然回復派が私です
他にもいるんだろ……?30分経ったので解答(>>877の指摘により問題文に誤表記があったので全員に点数)
1.次の宝具の読みと使用するサーヴァントを答えよ
「あなたにくちづけをしたわ」
ファム・ファタル・ベゼ/サロメ 配点:10点、片方5点(誤表記のため10点)
「愛、聖夜に子供達へ届け」
ユカタン・レガーロ・デ・ナヴィダ/サンタケツ姐 :配点10点、片方5点
「至高の神よ、我を憐れみたまえ」
ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミ/サリエリ :配点10点、片方5点
2.次のうちから正しい「ディメンジョン・オブ・スチーム」を選べ
A 配点:20点
3.クリスマスイベはいつですか?
解答すればOK 配点1000点覚えやすい宝具名と覚えにくい宝具名ってあるよね
ケツァルコアトルかー!
>>880
(織田家に限らず有名な日本人は割とみんなバーサーカーなのでは?)子供達に引っ張られたのかサンタリリィという解答が多かったですな。
サンタケツ姐さんは可愛いぞ。
>>885
アルクドゥトリオンフまでは覚えてる
エトワールだかレトワールだかが覚えて……サリエリの宝具の読みを思い出すとき
俺は脳内フルボイスで聞くしかない
ディオサンティシモに入る前の「オオオ……!」から再生される。蘭陵王好きだけど宝具名(よみ)が覚えられない
みんなステラー!とかみたいに唱えてつーかまた槍種火が余る……
去年もこの時期、ハンティングクエストの種火消化のために
誰かに聖杯あげた気がする。>>892
売却安定よ、後輩>>891
イケメンフェイスフラッシュとかじゃなかった?(てきとう)ナポレオンはおぼえやすい
>>895
SNが抜きバカゲーになる建ててきました
>>900
藤ねえにハアハア!するなんて士郎じゃない!(拗らせた感想)>>886
これはアーチャーじゃなくての殺りに来るわだが暇さえあれば自分のサーヴァントと魔力供給に走るのはそれも立派な戦略なのでは?
男同士のとこは知らん>>893
しょうがないから
爺さんの願いは、俺が叶えて……たこ焼き食べながら周回してたら
指にちょっとだけついてたらしくアーサーの顔に白いマヨネーズがつきました
なんの意味がある報告なのかって?いや、まあ、別に?サーヴァントの卵子か経血って食べたら魔力増えるのかな
ダ・ヴィンチちゃんに聞いてみようふと質問したい
グランドバトルのbgmってどれが好き?
儂は2部のが好きハチャメチャ過ぎて逆に覚えやすいXXの宝具
>>901
だから、ちゃんと問題にするならちゃんと複数回答可とか条件設定しないとダメなやつね。>>913
うーん、難しいなぁ
一部のグランドバトルは「こちらが攻勢で詰めの一手を打つ」って感じで
二部は「強大な何かとの決戦」って感じがする複数答えあり問題。
一つ毎に加点は良い文明
全部答えなきゃ駄目は悪い文明槍種火のお陰と成功率が相まってすり抜けで来た初星五槍の育成が進む
>>918インドのヘラクレスだから
>>906
ちゃんとしたパスが繋がっていれば魔力供給(意味深)は必要ないんだ
むしろユンケルとうなたま丼食って寝てた方がいいんだ>>923
サンクレイドのヘラクレス
愛歌のアーサー王
ジルドレェのジャンヌ>>925
来週のサザエさん
みたいな言い方だ……>>923
パズドラのアーサー王
モンストのアーサー王>>930
カルナァァァァァァァァァァ!!あれをごらん坊や
下町のナポレオン的な〇〇の××を期待したのにポケモンカードみたいな案ばかりもらった人だよ>>922
幕末のジャンヌダルクとかいいよね>>929
愛歌「私も増えなきゃ……」「先輩!」(難易度:優しい)
「セ・ン・パ・イ?」(難易度:普通)
「後輩、焼きそばパン買ってきなさい」(難易度:怪文書)>>943
しかもBBちゃんにいたっては「先輩」も「センパイ」呼びする時があるという複雑さコマンドコードを推しに使うと、「私のオンリーワンな推し」感が出そうとかいうことをちょっと考えてしまう···
>>945
浪速のモーツァルト …桜もBBもマシュも結婚後もずっと名前呼びではなく先輩呼びのままでいてくれると個人的に心がぶおぉぉぉ!ぶおぉぉぉ!する
>>940
マジか。いっぱいいるのか!
お知らせも主語も述語も読めずにキレる悪竜は罪ありき!
退治しなきゃ。>>952
A.男だけど泣きながらじゃなくて喜んで抱きしめるので問題が解釈違いです>>952
趣味趣向を加味した結果、二人の世界に他者が存在し観測するのが野暮という結論に至ったため答えが出なくなりました読解力どうこう言う前に世の大人はちゃんと読解力があるのかを調査しないかぎりフェアじゃない
>>948
おっ待てい(晴れの国っ子)
普段は「士郎さん」「白野さん」「立香さん」と呼んでいてふとしたときに「先輩」と呼んでしまって子どもや孫に突っ込まれて赤面するのもいいゾ興味本意で手に取ってみたら猫お前………こんなところに………
買うしかないだろ!
(写真は購入後に撮りました。リップちゃんきゃわわ。)>>959
画像を忘れるマスターがいるらしい。>>952
これは読点の置き場で解決できる曖昧さだけど、あえてこの曖昧さにたゆたう多義的な揺らぎのビジョンのなかに二人の主客が溶け合い一つの愛の形となる詩的言語空間が生じる可能性の萌芽をこそ尊ぶべきだと僕は思います。>>953
お前は最高だーッ!!!>>964
この繊細な独歩ちゃんすこすこのすこ>>963
(そんな話を出来る方が良識を疑うけどね)>>940
A「お知らせを読んだけれど今回のこれ○○出来なくね」
B「いや出来るよ。というかお知らせにちゃんと書いてあるぞ」
このやり取りがイベント毎に起こっているからね…一度完璧なAIが完成すれば世界中の人々にそれぞれに合わせたより良い教育を与えてくれるよ(思考放棄)(ディストピア感)
自分は270個まで集まったからちょっとほっこり
といっても元から220くらいあったからあまり増えてないんだけど
骨使いたいけど躊躇うことが多くてね………あと秘石不足(ぶっちゃけ槍秘石おいしい)>>970
ポル・ポトをスキルマ金フォウマ宝具マLv.100にしたら実質朕>>949キャラクターイラストタイプの淫紋はちょっと…
。骨は取り敢えず300越えた辺りでフィニッシュ!
本当はもっと欲しいけど、次来るのが何かわからないから怖くてリンゴ齧れないのが悩みどころ。毎回ハントクエの最初が骨になってるの よくできてるなーと思う>>970
すいませーん……もうお願いしてもいいですか?>>973
なお「ちゃんとした場所」でもやらない日本人が圧倒的多数で問題が山積み。>>963
ここは流石に型月ファン同士がわいわい馴れ合うための場だし、そこに政治を過剰に持ち込むのは違うとは思うけど。
TwitterとかのオープンなSNSならむしろ、言及するか否かはともかくアンテナ張りまくるべきとは私も思うかな。とくに今現在、色々重要なことが語り合われてるのは確かだし。
つまるところTPOの使い分けというか。俺、政治とかわからんけど妹の結婚式道具買いに来た街の王様がムカつくから殴り込みに行くわ
いざとなったら親友身代わりにすればええやろ>>983
下半身みえてっぞはい、秦良玉の宝具欄でも見て落ち着いて
>>985
マーリンはマギマリの片手間に編集する方では?時間有り余ってるし次は、塵で頼むよ。
銅素材は確定ドロだから、気分が楽。>>989
まあ攻撃バフして攻撃したら相手の防御下げて攻撃されたらクリダウンでクリティカルならHP回復なだけだから使えば覚えられるぞ>>984
後はプランくんにはお坊っちゃま風の服を着させればお似合いのパートナーになれるな(突飛な発想)>>992薄い本でよくみるやーつ
>>991
淫紋(ガチ擬人化
見てみたい聖杯戦争(マスター込み)
沖田さんの剣術
Fate/Grand Order 雑談スレッド1433
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています