雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1431
https://bbs.demonition.com/board/4483/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>1
立乙
百合はいいけど薔薇は好きじゃないなるほど、男は男同士、女は女同士、小太郎くんは私と(幻聴)。
いいですね最高です(よくない)>>2
自分で計算してみるのも楽しいぞ藤丸くんとジーク君の百合ですね興奮します。
あ>>8
小太郎くんは人類を超越する逸脱した素晴らしきアルティメット美少年シーイングなので男同士などという枠には縛られませんたて乙です。
やっぱりTS百合ですね、分かります。>>8
ザビ子× BBちゃんはザビ子攻めBBちゃん受けで妄想するのがとてつもなく捗ります!肉食系ドSザビ子先輩にファッションドS先輩限定でM願望アリBBちゃんが弱点見抜かれて先輩にトロトロにされちゃうのとか最高です>>8
アストルフォとレティシアの組み合わせに目を付ける、その慧眼に感服せざるをえない。
アストルフォとレティシアの組み合わせを百合と称する、その暴挙に突貫せざるをえない>>12
サンタ婦長···なんの捻りもないか今日何かくるのかしら
ガチャなし一週間はないだろうし近年は薔薇を愛好する男性も増えているらしい
実際某刀剣ゲームのBL本買い漁ってる男性知ってる
本人はサークル主に直接お礼と感想を言いに行きたいそうなのだが、
どうしても男性というだけで警戒されてしまいがちなのが切ないとか…ガチャの確率とかを自分で計算するとな、「学校で習った数学を使いこなしてる俺スゲー!」って気分に浸れて気持ちいいからオススメだ
あっそうだ スカディピックアップは今日までだから引く人は気をつけろよ
>>18
自分そっちの気は無いのだが、某ジークとアストルフォメインで渋にあげてらっしゃる方の漫画は大層マラに響いて危のうござった。ジーク産ワイバーンとか捨邪竜世話するセレニケさんとかトルフォに首輪とかetc…。>>22
互いの胸を触る女の子いいよね…。百合・・・ゆり・・・ゆーり・・・油淋鶏・・・回鍋肉・・・棒棒鶏
>>21
一時半前にもう終わったよ……ところで、fate の女主人公は攻め気質、男主人公は受け気質に見える気がするのはなぜだろう···?
>>16
強化イベ、幕間キャンペーン、ハンティングのどれかかなぁ?ガイア「X師匠とえっちゃんの百合本書いたわ」
ザビ子とぐだ子とザビ男とぐだ男が並んで歩いてる所を眺めたいです。
>>31
ザビ子とぐだ子とザビ男とぐだ男がファミレスでEx出演鯖についておしゃべりするのを当人たちに中継放送したい。>>20
去年の4月から7月の後ろにかけてメリィ宝具上げのための確率計算腐るほどやったからなんかわかるわ。計算結果を一つ一つ比較してやってみると『二人ピックアップされている星4の片方をちょうど4人引きたいなら334連がいちばん確率が高くなる』ってわかったりおもしろかった。
応用してEX福袋でサリエリ先生が一人も引けない確率を計算したり、ハマると楽しいんだよね。
なおピックアップ倍率が上がったので当時の数字はもう使えない模様。>>35
まあ時代的にそれくらい当然くらいのテンションかもしれない>>35
こら
もっと自分を大事にしなさい千代女さん
あなた可愛いんだから>>33
第3の和装は最高ですよ···?>>38
だから、「上っ面だけ奪えたように見えても、心までは奪えなかった」という結末はアリです。今北さよなら
>>27ジーク君は攻めだと思うしエリちは受けだと思う(個人の感想です)
>>33
彼女を人形として扱えば彼女はそれに良くも悪くも殉じてくれるからな次のクリスマスイベのタイトルに婦長の名前がっつり入ってるけどさ、今までが今までだけにめっさ怪しく見えるのよねアレ
SF段蔵「マスター。時代はビーム兵器です」
まったくもうこっちは出先なのに油断も隙もないですね……
今宵の首折りアームは血に飢えておるまあまず間違いなく現代人の我々と過去の偉人達では価値観は違うからな
>>32
新宿の二人は最高でしたね…>>46
風魔2人の善意により、例の饅頭を差し出され
流れ的に、その場で喰うしかなくなってしまう
涙目のパライソちゃん、か…(違う風魔を貶める者の首を折って廻る暗殺者
>>52
まずい事自体は小太郎くんも認めているので構わんがいじりネタにするのは風魔の技術を軽く見る事であり風魔侮辱罪ですね。折りはしませんがこれから三食風魔まんじゅう味になるよう呪うダヴィロマは薔薇ですか…?
>>25
排骨麵、海南鶏飯、食用蛙…。アーチャーとランサーの夜の熱い棒の付き合いは良かったですねぇ
このスレは首折り暗殺者に監視されています
>>60
現実改編で折るから意味ないぞ(財団職員並感)>>60
と思ったら別人だった…(忍者ファン違いでした…)助けてでもに十二鬼月!
(キルケーとアタランテのベッドでの行為を淡々と見続けるキルケー幕間)
>>65
おねしょたの皮を被ったおじしょたと見せかけてからのノマカプかな。不思議思議摩訶不思議ふぅまぁ〜(しぎしぎ)
不思議思議摩訶不思議ふぅまぁ〜>>50
廻し受けからカウンターで打震を決める婦長ですか…ありですね!>>63
デオンちゃんくんのメイド霊衣解放待ってます(全裸待機)>>63
造花じゃないか!レティシア×フィオレなら妄想したことある。(一般社会に慣れるためホームステイ的な)
ガレス×ブラダマンテとかどうです?
>>50
プララヤも廻し受けでやり過ごすサンチンさん……。私はカーミラ様×ぐっちゃんをちょっと想像して公式に叩き潰されました
綺麗な固有結界とか無いかな
夜のウユニ塩湖みたいな感じの>>83
?ㅤSN時代から続く黄金の鯖カプおるじゃろ?
槍×弓>>80
どっちも円卓ファンに見せかけて、オタクから円卓を守るガードマンの図>>63
疑似百合ではあるが薔薇にもノマカプにもなる組み合わせなんですよね当方、スカディ 来なかった民、
最後に星5来たガチャから今まで約170連分星5が来なかったことに気付き絶句する>>83
メフィストフェレス×ナーサリー増えろ>>12
「サンタナイチンゲール」の略称……
サンナ……いやサンゲル……タンゲ……ハッ!そうだ、サイゲというのはどうk(このレスはゾンビにされました>>89
良いッ!>>89
ななてるさんとこのアビ北だね
分かるとも>>84
友好関係程度、叩き潰されても「でもうちのカルデアではこうなんだ」で通せばいい(他作品の某STGの二次創作を見ながら)中までじっくりメルトが染み込んだぐだ子。
女の子同士なら純潔の誓いも関係ないとぐだ子に手を出すアタランテ?
エルキドゥって何気においしい設定持ってると思うんだけど薄い本少ないよね
ギルエル(エルギル)はBL扱いだし…マテの千代女全裸(裏表)を見てると
ちゃんと八本の蛇跡になってるんだないう気持ちと
蛇に呪われた撫子の肌みたいだな
といういやらしい阿良々木暦お兄ちゃんの気持ち>>82
最低だ……(マジレス)>>109
だらしなお栄サンはアビーに見学許可を出す代わり
アビーに掃除してもらってる←マシュぷちおこ>>106
それもあるが男性がTSして女性になって女性とくっつくのもそれにあたるので範囲は結構広い>>30
会う機会があれば見せてやるだったくせに自分からやってくるのはレギュレーション違反ではないのかね?>>112
ディズニーのクリスマスキャロルで見たなぁ
ドナルドのおじいさんがスクルージやってるやつ
原作はヘミングウェイだっけ>>117
顔を真っ赤にしながら目はそらせない>>110
鈴鹿もJK可愛い感情が昂るにつれて虚空から触手が伸びてきて一般通過大魔女がぐちゃぐちゃにされる
>>117
ミミちゃんみたいに、書き始めるようになるんじゃない?>>103
TS百合
どっちの場合を滅べといっているかわからんがその発言は聞き捨てなら無い
TS百合の利点は自分視点からすればNLという事に尽きる
加えてTS娘&女子のパターンの場合、女性としての先輩後輩関係が出来上がり、見た目同性故に女子側の方も友達として距離を近づけやすくなる
また、元に戻る方法を探索するというシチュエーションで、「異性として好きならば元に戻そうとする」「同性として好きならば元に戻るのを妨害する」という話を転がすイベントに発展することもできる
一方TS娘同士のパターンならば、TSという一大事を深く分かり合える理解者という利点もあり、またお互いに自分視点ではNLなのでお互いに気分が楽という利点もある
とりあえずぐだ男に架空の嫁キャラにTSさせる薬を盛ってくる()
>>118
百貌さんは一度たまるまでは少し遅いがたまってしまえばスキルでバフして宝具を大回転できるヤバイ単体アサシンだぞ
ゲッシュの関係上ジャックちゃんが使えなくて星4もパイセンしかいなかった人理修復においてメインアサシンだったぞ
今回のキャンペーンにかこつけて聖杯捧げたわサンタナイチンゲール……
さっちん>>103
わかる。そこに禁忌的な男女の中になる葛藤と欲情があるとベネ
理性はホモだと忌避するのに体が変わっただけで新たに芽生えてしまった感情に振り回されてしまうんですよ何の作品だったのか忘れたけど、ある日突然女の身体になってしまい、それまで当たり前だったことが当たり前じゃなくなって(腕力が無く重いものを持ち上げられない、細い身体に頼りなさを感じる、目線が低くなり思わぬものにぶつかる…etc)、「女ってこんなに大変なんだ…」と実感する男の子、という場面を見た覚えがあるなぁ
>>129
そんなオトコマエでかっこいい女の子が彼氏の前ではどうしようもなく「女の子」になっちゃうシチュって興奮しない? 私はする(即答)
男鯖×ぐだ子でそういうの見たいオフェリアとオルトリンデのコンビ好きな人いないかなあ…。
>>131
なもなしさんのせいでリヨぐだ子は触手という印象があるのでそれでお願いします。百合でも薔薇でもノマカプでも心にくるものであるなら美味しくいただけます
おそらく自分は関係性やシチュエーションとか重視萌え人間なのでしょう
(ところでぐだ子と男鯖のカップリング好きって言うとぐだ子に自己投影してる夢女子乙とか言われるがぐだ男と男鯖のカップリングは普通にぐだ男というキャラとして扱われるのは解せぬ)>>124
TS百合も精神的BLも、物語としての醍醐味は、肉体的もしくは精神的な同性愛に対しての葛藤にあると言えるね
変化した肉体と揺れる心、変わりゆく関係性を楽しんでこそのTSFだと思うのだよ>>137
この流れだから焼き鏝とかピアス穴貫通を連想してしまった…。>>114
表面上だけ設定出されて「それはダメ」は視野が狭いと思うの
ちゃんと細かい設定練ってみれば「よき………」ってなると思うよ、TSした男×女ウババババババババ武蔵ちゃんフィギュアが三ヶ月も延びてるうぅうううう!!
……金欠だったから正直助かってる私がいる。俺は女顔の男子と一緒にいることが
多かった女顔だからな…
正直その手の話題がすごく怖い>>124
(拍手)
変化した身体そして変わっていく心もいいし、心は変わらないが絆はより一層深まっていくというのを見ていくのが楽しいんだよねTSは。>>125
え?まさか突然のさっちんルート救済ですか?ヤッター!()>>143
(シグルドさん魅了入らないし)
ヘラクレス強いからね仕方ないね>>126
百貌さんはいいぞ?
たしかあれは夏のように暑い日だった。いや梅雨のようにじめった日だったか、いやいや春のように暖かな日だったはず。待て思い出した少し寒さが堪える冬の日だった…
復刻ZEROイベントにおいてスキル使ってAで殴ってもなんか溜まりが微妙で微妙な鯖という評価をしていた所にぐっちゃん解説による本来の使い方である「宝具にあわせてスキル使って宝具でNPを回収する」というの知り自分の無知を恥じたある日のこと…
キャメロットで遭遇したドラゴンがこれまでのただ駆られるだけの家畜とは一線を越えた強さを持っており、「全滅したけどあと一歩だったから入れてたキャスター抜けば勝てると思ったら逆にダメだった」と非常に苦戦した
ここに泣きつけばライダー相手なのに「アサシン使うだなんて相性見直せ」と腹パンされ更に意気消沈していたところ「百貌さんをゲストと自前で二人用意するのなら離した方がいい」というアドバイスに従い再戦したら礼装の持ってないゲスト百貌さんですら宝具で粗方貯めるという驚異の性能を弾き出し、見事強敵ドラゴンを沈めることができたのだ
それ以降、ファラオやラー相手でも活躍し、単体アサシンとして支柱となったのであった
もう一度いう
百貌さんはいいぞ?>>143
※クリプター相手では一度はヘラクレス単騎で駆け抜ける縛り>>148
ビキニでうろつく言葉遣いが悪い日焼けギャルが見た目可愛いけど実は性豪男子と長身ナイスバディ肉食バイに狙われてる図なんです?>>150
アキレウスとメディアが夫婦だった後世の後付け逸話ってそういう…>>150
もはやなんの気兼ねもなくメリィにアタックして良くなったと聞いて>>149
わがままダイナマイトボデーしてそう>>158
(男性と比べたら)そりゃそうだろう!獅子上の幕間はぐだ子でやると百合味あるなぁ…と思ってたらそもそもこの人初代の時点で生やしてるとはいえ女を娶ったヒロインだった。
>>161
なるほど……
(フジリュー版雲霄…もといビーナスを見ながら)巨大バニヤンやプロテアなんかの規格外とメルトの脚の分引いたらケツ姉が女性鯖で一番背が高いんだっけか(181cm 彼女より低い男鯖もいっぱいいる)
>>156
文章考えている時に一瞬CV子安の聖剣が舞い降りた
でもあそこまで完璧にトレースする前に語彙と気力が尽きた>>158
比較対象が上下姉様だから仕方ないね>>159
(私にもわからん)(あとカルフォルニアにいくのは聖剣自身だ)(因みにCM貫通も持ってる)>>135
後半2行、激しく同意(なお当方女)
ぐだ子ちゃんは一人のキャラクターとして好きです
決して自分がぐだ子ちゃんになりたいなどとは思っておりません
あくまでもその辺の空気になって、ぐだ子ちゃんと彼氏鯖のイチャイチャを眺めていたいのです……
…思うに、男性向け同人誌の多くが主人公×ヒロインの体裁をとりながらその実男性読者×ヒロインのような構成になっていることから、女性向けの男女カプものもそういうものと同一視されている節があるのではないでしょうか
主観的な演出が多い男性向けと客観的な演出が多い女性向け
どっちも違ってどっちもいいものだと思うけど、何故そういう「お約束」(?)みたいなものが出来上がったのか純粋に気になりますさてさて、今日は何か更新あるのかね
FGOのクリスマスは11月らしいからワンチャン今日スタート・・・は無いにしろ情報開示位はあるかな?んで来週水曜スタート怖がったりしつつも何だかんだメリィの事をしっかり妻として扱ってるイアソン好きだよ
イアソンに呼ばれて「はい、イアソン様!」ってついて行くメリィも好きだよ
自分にビビってるイアソンを見てため息つきながらもしっかり援護する終章メディアは勿論好きだよ>>169
自分と同じ身長:槍スカだった。>>173
カルデア職員役だとか武蔵ちゃん168cm56kgとスカサハ169cm55kgは覚えてる
>>177
もう50過ぎだね。>>177
今って長期アニメが無いから、このキャラといえばこの人!みたいな声優が育ちにくいのもあるのかな…
いや今の若い人達みんな芸達者で色んなことこなせるのは凄いなって思うけど、ひとつの役に長いこと集中するみたいな機会が無いだろうし>>169
きよひー
アルトリアやネロより大きいことになんか違和感がでる
この前のセイバーウォーズでお栄ちゃんが頭一つぐらい高かった時のような感覚(画像は狂修練所だけど)>>169
自分小さいから(147cm)、殆どのサーヴァントを見上げることになるのかぁ
男鯖なんて180オーバーも多いし…>>178
ここで見たどんな画像よりも衝撃的だわ・・・コラに使いたいけどサモはん第一臨と水着メイヴ第一臨がいねへ
>>149
神話では一時期女装してたんだっけか>>182
(ぶっちゃけ二人の立ち絵ってギャグマンガ日和のケーキ状態では…と思うことがある)>>178
つまりはノッブとアビーが一緒にベッドに横になって寝れば同じくらいということなのか…>>192
バトルキャラ
まあイベント中でもないから仕方ないけどもファンがいて個性的なサーヴァントだし探せば見つかるべ(ポトポチ>>196
午前を書き直したのに御膳になってやがる御前だよチクショーメー!152cmのアビーが12歳なんだもの
セイレムで147cmが子役と勘違いされても仕方ないね>>200
お義姉様!なんなら149cmのメリィよりも背の低いお義姉様じゃあありませんか!!
でも厚底靴の厚さは多分お義姉様のほうが高いので、二人とも厚底靴ですが二人並んだらお義姉様のほうが背が高く見えると思われますよ!!公式ライターも参加するFGOミステリ小説アンソロか…
https://sai-zen-sen.jp/editors/blog/info/fgo-file0120202.htmlそういえば表記事でもこんなのがあったなって
https://demonition.com/blog-entry-25571.html毎度のことだが牛若の身長でビビる
>>202
ワタモテ大好き松屋とラーメンが主食のサウナお兄さんじゃないか>>166
エルキコードがついてるからオープナーは持ってると見たが、もしかしてそれっきりだったり···?キュアーはフレポガチャブン回して集めよう!そのうち出てくるさ。
オープナーはイベントとかで集めよう!牛若個人で見ると違和感あるけど
源氏の若武者という肩書きでみると何だか妥当に思えてくるような気がしないでもない>>208
背丈も格好も全く据え置きで身体だけジャニーズ系の男の子にチェンジしてみてもあんまり違和感無さそう。そいやーまだアプデきてない感じ?
>>195
158組を並べてみた……せやなバトグラは普通だな、セイントグラフを修正するかバトグラと身長をセイントグラフに合わせるか>>202
ミステリは読まないからどんな人たちなのかよく知らんが楽しみだ!!>>169
メアリーが 想像以上に デカい>>202
円居先生がきてからミステリー関係も開拓されていってるなぁ
きのこに紹介した真じろう先生ありがとう。そして円居先生の心を掴んだ頼光さんもありがとう>>214
これ見るにバトルキャラはちゃんとマテの表記に合わせて作ってる感じなのね>>198
この時地中から現れてたけど、やっぱり脱獄レースの時みたいに地道に溶解液で掘り進んでたのかな?>>214
凶(まが)れぇぇぇー!オリオン「モテる男は両肩に美女乗せれるぐらいデカくないとな」
>>166
■■■■■■■■■■■■ーーー!!!!
(バーサーカーは最強なんだーーー!!!!)マルタ(161cm)を信じなそうな男衆
ベオウルフ「いや、もっとあるだろ」
アキレウス「姐御は180はあるな(断言)」
李書文「人は見かけによらぬな」
某亀竜「私より大きいかと思ってました」
そしてみんなシメられる>>217
星海社とつてがあればミステリ作家の供給には困らないだろうし
いっそ綾辻先生呼べるまで続けて欲しい>>210
ただこれ、ぐだ子の身長が明らかにされず、エンディングのマシュとの身長差を推測してた時に作ったものなのでそこは注意。いや、自分もぐだ子そんくらいに見えたけどね牛若がよく話題になるが弁慶は199cmあったりする
>>224
弓王が…欲しいです…型月で身長と言ったらやっぱり第三次成長期よね
>>210
ケツ姐さんほんとでけえなあ・・・いい…ハントだあああああ!!!(半鐘を鳴らす
ハンティング来た!
プーサー復刻も来てるぅ!?
っしゃあ!相手がランサーならレベル100我が王の出番だ!
待っていたわ!!セイバァァァァァァァァ!!!
>>243
蒼銀ガチャやーー!!!!!>>237
もうちょっとこうさ
君たちのリーダーみたいな王道な格好してきてよ!おおお15分までによくてよ12で蒼銀ガチャあああ!
身長考えるときは靴の厚さで更に変わってくるのが厄介すぎる
例えはマシュとぐだ子は平時は160辺りでほぼ同じなんだけど、戦闘時になるとマシュはかなり高めのヒールになるから並ばせると少しマシュの方が高くなる>>238
あんなに長い髪の毛だとフルフェイスのときどうやって収納してるんだろうね>>247まあとりあえずやっておこう企画で便利ですしね
青髭の旦那(196cm)
黒ひげ (210cm)
征服王 (212cm)
ハサン先生(215cm)
バベッジ (250cm)
ヘラクレス(253cm)
ダレイオス3世(345cm)
http://pr9.work/0/daimajo本当に忘れた頃に来ると言う表現が似合うハンティング君
>>258
誰が今年のクリスマスはボックスガチャだと保証してくれたのかね?>>259
お、星5種火用の腕かな。そういや四章前のハンティングで像出たんだっけ…
>>259
これはまさか種火クエがリニューアルされるフラグ!?>>260
それもしかして☆5種火?>>243
スレ民、これは卑怯だよ……俺が頑張って貯めた石をイケメンが搾り取ろうとしているハンティングだありがたやありがたや
しかし、本当にクリスマス復刻来ないのね
アニメのネタバレだから仕方ないかね月曜の夜ぶりの食事を取ったのですけれど、時間を無駄にしている感覚が拭えませんでしたわ...論文書きながらアガルタ進めてレジライの顔でも眺めてた方がマシですわ(暴言)
>>256
あ、ぐだおは確かスーツケースの時に172ってかかれてたぞ。でぐだ子がマシュと同じ158>>264
足リナイ・・・・コレダケジャ足リナイ・・・・。>>256藤丸くんファーストオーダーの時は172センチメートルだったな
>>274
腕の中からミラクル求道者が出てきたらさすがに笑うぞ>>259
ここまでくると火種というより太陽意識してそう>>252
蒼銀要素スクナイ……スクナイ……>>243
プロトギルの前触れかと思ったけど、そういやグッズ出てましたね>>279
これはクリスマス配布決まりましたね>>279
いまはまだない。シグルドと共にピックアップが来る日を待とう早く会いたい。早く会いたい。早く会いたい!
(手元に残っている石の数に絶望しながら)一時間前に子安息子の話見かけたと思ったら 子安親父のピックアップが来た
息子くんも鯖やってくれてもええんやで>>274
フィンの幕間掘り下げ来るかなぁ…今日からクリスマスはないとは思ってたけど、プーサーPUにハントクエとは……
で、塵ハントはありますか?5章前にしっかり素材取っておくんだゾ☆という運営のお告げかな
シナリオで大量新規実装かしっかり育てておかないときついバトルが来るかはたまたどっちもか>>272
ネロちゃまに抱っこされながら耳しゃぶられてぐったりしてる愛歌ください。シグルドとブリュンヒルデは蒼銀コラボの時にピックアップされるのかな?
骨はまだあるんで塵と証と騎士くれませんか
>>258
他はわからんが、骨は回さざるを得ない
それなりに手加減はするけど……>>258
ボックスに骨が入っていると証明してくれる人はおらんからな腕エネミーの新種!?
>>294
蒼銀コラボが実現したら事前PUでくるんじゃないかな
アポの時も事件簿の時もそうだったこれはアーサー単独ピックアップまで我慢だな。(よくてよもその時にする)
>>297
燕の子安貝…。ドラマCD完結記念かー
いい機会だし揃えちゃおうかなそこのお前!
ハンティングクエストはイベント扱いだからサポート欄を前のイベのままにしてたりすると利用率が一気に下がるぞ!QPが欲しい!QPが欲しい!(スカディ にむしゃぶりつく)
>>171
わかります
あくまでもぐだ子というキャラと男性鯖のカップリングが見たいのです
ただ夢女子乙と言う人見てると何故か男性より女性の方が風潮が強いんですよね
カップリングは男が基本でしょ、ヒロインは自己投影でしょナイナイみたいな価値観が何故かどこにもあり
作中のかっこいいキャラの近くにいる女の子キャラが嫉妬やらで目の敵にされがちで そういうのをするのは夢女子だ、故に自己投影はダメみたいなものがあります(別に女性ヲタク界隈みんなそうとは言わないし批判しているつもりは無いです、あと男ヲタクの男性キャラを女キャラもの作品に出すなに似てる)
長くなったけどそもそも我、マナー守ってるなら別に自己投影してもいいと思うんだけどね………
別にアーサーにメロメロになっててもいいと思う……原作で彼には既に好きな相手がいる?そんなこと言わない?二次創作で見る分にはこう、ほら……いややっぱり原作は前提で大事だから二次創作難しい(結論)>>303
(後ろの馬にしか目がいかねぇ…)>>264
返り討ちにしてやらぁーーーー>>312
旦那に乗る(意味深)サンタか……。
そうなると出てくるのはカリブーシグルド(脚5本)か。クリスマスにプギルが来る可能性……?
>>312
え!? サンタブリュンヒルデ!?>>291
つ シャーロットサンバサンタさん来ないのはタイミング的に素敵な笑顔()のくくるんが大活躍する前にアレを復刻CMとかで出したら混乱するとかいう噂通りかしら
ぐおおおアーサー宝具2にしてええええけどせっかく貯めた800個が減っちゃうのは嫌じゃー!!!呼符はさっき使ってしもうたしのー!
>>322
シロガネやまのレッドぐらいの塩梅が一番ベストだよね(意見には個人差があります)>>321やはりアーサーはロリコン(確信)
シグルド:キャスタークラスで召喚可能(マテリアル)
ブリュンヒルデ:ライダークラスで召喚可能(FGOマテリアル)
ふと気付いたが、もしかしてこれセイバー(シグルド)とランサー(ブリュンヒルデ)の時と真逆に相性が逆転するように配置されてるのかえー…マジっすかー…
スカディやって、これからクリスマスと5章が待ってるって時に蒼銀突っ込んで来るかぁ?アーサーもオジマン欲しいけど石なんかぜんっぜん残っとらんわぁ…>>333
童貞(キャスター)シグルドとライダー(意味深)ブリュンヒルデ?カフェキャメロットがマテ用に欲しいけど最近の星4ガチャ運が壊滅的だから悩ましい
もう何イベント連続で星5が出そろった後に来ていることか>>330
まだアニメに登場してもないキャラとじゃ違うでしょアーサー王がグネヴィアに手を出さなかったのは年上だったからというのは有名な話。
クリスマスと五章の為に我慢した石が……
円卓の為にもアーサーが19万のセイバー倒すの辛いのおおお!
宝具4の鈴鹿でも足りねえ………
………アルトリア解禁するか(現在絆9で周回自粛中)クリスマスイベまで我慢…クリスマスイベまで我慢…
あー子安欲しい!!!ほねっこ貰えるならいっそグレイちゃんでもスキルマするかのう
クリスマスに欲しい素材が稼げるとは限らないし種火が尽きた!種火がりじゃぁ!あと骨も欲しい!スケルトンキングのお骨でジェンガ!
アーサーといえばSW2のフリクエにアーサーいたとき、なんであんなおかしな所に配置したんだと思ったけどよく考えたらエリちゃん好みの王子様系の最高級な存在だからか、で納得した。
>>316
全員、運営に『礼』だッ!!!今回のハンティング、氷とかも来るかな……うちの誰とは言わないがお酒好きの人がロックのために欲しがってるんだよねえ
このラオウの腕、確定で星5種火ドロップかな?
倉庫の備蓄が潤うのは良いことだ骨じゃー! 狩るぞー!!
>>348
ジーク君をブチギレさせてそうなアーサーだな……こりゃ来年のゴールデンウィークは蒼銀コラボかなぁ……
いや別に推しのいる作品とコラボしたからって推しが出るとは限らないのは分かってるけどさぁ……さぁ……俺は運営だった……?
骨狩り来てるじゃないか!!!
走らなきゃ(使命感)>>353
確定ではないですね
でも美味しいには違いない>>357
じゃあ槍清姫と水着アンと嫁王、エシュタルとヒロインxとスカディ玉藻ください。アーサー、アイマスや五等分の花嫁をくろひーに見せられ、推しを聞かれる。
アーサー「うん、皆可愛いし……全員僕の推しかな!」(邪気ないイケメンスマイル)>>364
これはiPhoneちゃんがエッチな気持ちになりながら通知した可能性大>>348
王の跡継ぎや子孫という問題について考えると微妙に笑いづらくなるネタやめーや。
16歳って区切りはそっち系な区切りと思えてくるから。>>366
×例によって
○今まで以上に
このアニメはファフナーですよ?>>377
これはついに腕のPUが来るのか…?>>370
赤兎馬でもいいのかな?>>377
種火腕「レオニダス王に触発されて鍛えました」ところで骨のドロップ効率ってやっぱり典位が一番いいんですかね……(貧乏性)
骨!骨骨骨骨骨〜骨。骨骨骨、骨骨骨骨骨骨!!骨骨…骨骨骨骨骨骨骨骨〜骨骨ww
骨骨骨骨骨骨骨骨!骨骨骨骨〜>>387
(かなりひねくれ回ったナルシシズムなのでは?)>>387
こんな子供が産まれて色々大変なことになるから止めなさい。>>322
ジオウの門矢士・ディケイド好きそう>>382
「サーヴァント、マドハンド。召喚に応じ参上した。さて、種火周回にでも行くかい?」>>388
凄ェ! 異形化してるのにいつも通りだ!
やっぱりホテップさんは美少女と異形化という一見合わない物を違和感なくマッチさせる最高のエッセンスですな
ID違うけどリクエストした者です、ありがとうございます>>390
ヒロインが複数いるなら「サブヒロインとくっつくと世界が滅びるけど、サブヒロインが自己犠牲発揮すれば世界は救われる」可能性を見せれば円満に解決するさ!>>342
実はフレポガチャからも子安は出るんですよ
育成・編成コストもお安くサポート力抜群なのでこの機会に育成いかがです?
(隙あらばお勧めするマスター)SW2の礼装のままの方が意外と多いなぁ
流石に突然のハントにはまだ対応出来ないか……>>403
そもそもイベサポが出てる事に気付いてない可能性>>402
それで別の男とくっつくと喧しい輩が出てくるから複数ヒロイン物って本当にめんどくさい>>401
サブヒロイン派のテロリスト、メインヒロインルートアフターでメインヒロインを轢く。
メインヒロインを失い、傷心の最中にある主人公と主人公とメインヒロインの間の子供……。
そんな二人に寄り添うサブヒロイン。そして距離が縮まっていく三人。
「おかーさんは許してくれるかな……」
結ばれるサブヒロインと主人公。
そして主人公の頭に直撃するデッドボール。>>391
一理あるから何も言えねえんだよミギーはなんだかんだ言って最後は新一が好きなシチュエーション一緒に読んでくれるマブダチだから……
>>414
おめ。
凸れるとフリクエの周り方がかなり変わるからなー。>>414
いや、どうでもいい話じゃなくて喜びの話をしたいんじゃないのか?早く言ってくれ。
ちな6枚目のカレスコ売ろうか約一年も悩んでる。>>412
誰も気付けなかった彼女の真実に気付いてあげられる以蔵さんってエモいよね>>388
顔の半分や指が異形化してたり襟とか袖から不気味な目が覗いてるの、ニャルニャル汚染されて半分ぐらいこの世の外の存在に変貌しちゃった水着BBちゃんらしくてイイね>>409
選んだヒロインと結婚してるんだよ(そうえばアーサー目当てで始めた妹...安否大丈夫かな?
今北産…失恋乗り越えて新たな恋をする展開、いいと思います。
ミギーは共産主義
>>406
ふじのんとかいうスルトの攻撃をほとんど受けない女もいいぞ>>411
バーサーカーなら元々紙耐久だから特攻なんざ関係ないんだよぅ!
回避とガッツとマスター礼装で耐えるんじゃ!マシュ(私に先輩を託してくれてもいいんでシュよ……ラムダリリスさん)
今北産業
…ハンクエってマ?>>427
トダー?>>406
巨人王と名乗りながら巨人族ではないナニカ>>425
魔術協会礼装なしでセイバさんがに連射できるようになったりスカスカバサスロができるようになった。うれしみヾ(〃^∇^)ノわぁい♪>>431
アッ(画像読み込めてなかったごめん忘れて)>>358
巌窟王も狂スロットも宝具重なってるので来てくれたのほんとありがたい
問題はカレスコ凸れてないから完璧ではないことだ……>>428
とりあえず困ったら星3ランサーの誰かを育てとけばいいんじゃね?>>428
その中だとヴラド王はカード性能良いし、宝具の特攻が刺さる相手も多いからオススメ
スキル強化の素材がちょいと厳しめなのが瑕ハンティングで早速スカディシステム導入したら
育成途中+未凸カレスコなのにかなり楽になった
いいねこれ>>428
カイニスに向けて貯め込むんだよオラァン!!
画像の中なら瞬間火力に定評のあるジャガーが個人的におすすめ。
7章アニメでアナちゃん育てたくなるのを見越してメドゥーサでもいいかも。>>438
ローマはNPチャージできるようになったし、皇帝特権以外にバフもあるので実際強い>>436
うおおおおおお頑張る!!!!
あとやっとパラPヘクオジの礼装PU来て嬉しい…完凸したかったのよ…>>444
倒せればええねん(宝具回転率と火力を両立しようとしてくっそグダグダになりながら)>>444
システムなんてめんどくせぇ!カレスコで宝具ブッパが楽なんだよな…>>450
シグルドからブリュンヒルデ奪うとヤバそうだなってセイバーウォーズ見てて思った。>>443
外見は自分(1999年時点、16歳の綾香)よりも少し年上くらいの男性(蒼銀1巻234頁)
少しなので十代終盤か行って20前後ぐらいではと>>450
そういうシチュで世界滅ぼしちゃう位絶望するの好き>>428
育ってるメンツ的に普段使いのメンツはいいところがいるし、ささる時は刺さるヴラドかアナちゃんかなぁ>>462
確かにオゾンより上でも問題ないけども……絆ポイント上げたい時はカレスコ三詰みやスカスカよりも孔明先生が良いと気付く
やっぱ孔明先生は偉大だなおら周回すんぞ
本当に脳みそが死んだ時はアストルフォきゅんに凸カレ持たせてスカスカ孔明を用意すると大体なぎ倒せるアーサー欲しいけどスカディ様が30連していらっしゃらなかったからとても不安だ…
閻魔亭復刻時のために石はなるだけ残しておきたい…ぶっちゃけ凸カレでカツカツ宝具三連射するよりNP50礼装持たせてwave2から二連射する方が安定はするのよね
時間効率はともかく宝具1の水着武蔵ちゃんじゃオダチェン必須か
>>471
キミが後悔しないなら良いんだよ>>471
前にここで質問したけど回答者は割とすぐ凸する人が多かったよアナちゃんを育てることにするよ。
>>471
周回面に関してはそれで良いと思いますよ!
NP50礼装でも虚数でも大概なんとかなる>>471
大丈夫かどうかはキミがこれから決めるのだ
ようこそ 即ブッパの世界へ…>>455
強いけどNP50チャージ出来るからカレスコ要らないよね…という事でキアラ様のお力をお借りするのとか良いと思うのですよ>>471
種火くらいは機会があるたびに高速周回で稼げばええんよ
あとは月替りやイベショップの種火セットをプレボに補充しておけば盤石凸カレどころか凸れた恒常星5礼装なんて未だ結末とフォーマルの2つだけなんじゃが
アーツで食っていけってのか>>455
イシュタル持ってるけどスカディいないし孔明使いたくないのでこんなことになってます>>486
塵が欲しいです(虚ろな目)世界は三回変わる
まずカレスコ一枚目
次にカレスコ凸
最後に凸カレスコ三枚目だ>>482
そうだしょか>>482
まあ攻撃力を選ぶのが妥当ではあると思うのだけどコスト調整とかしないのかなって思ったんだ
カレスコも凸ってるだけなら741〜だし凸プリコスなら3枚あるんだけどな
>>482
書き忘れ
アルトリアさんスキル3が強化済みでLv10の画像だったからNP獲得30あるんだ…>>493
FGOが終了かな……骨がないと再臨ができない!再臨ができないと種火がつぎこめない!種火がつぎこめないと貯蓄ができない!貯蓄ができないと新鯖迎えた時に育てられない!新鯖育てられないとイベントが早く進められない!イベントが早く進められないとオエ
FGOの終わりか…
メインストーリーだけならあと一年ちょっとしかないんだよねハントクエってイベント扱いだからフレの礼装がみんなセイバーウォーズのままだ……
地味に絆もおいしいからティータイムで回りたいんだけどな>>495
ほーん、ほーん㌧クス>>499
FGO最後の日までカレスコが手に入らない呪いじゃないか!!交換したアシュヴァッターマンのセリフをマイルームで聞いてたら「イベントだぞイベントぉ!! おーら素材狩りだああ!!」とか言ってて笑ったwお前タイムリーすぎんだろ!
>>428
ジャガーマンはアニメの通り、ネタ枠のようでマジで洒落にならない強さだから育てたほうが良いぞ!正直な話、毎月の課金が苦しいので早めにストーリー全部公開してサービス終了してほしいです
課金をやめればいい?目映く生きる英霊の魅力に抗えって無茶でしょ>>507
ブリュンヒルデお姉様が来たら年末貯金がやばかった…(シグルド所持マスター並感)>>512
アーチャー 自分でアーツチェインして宝具で自分で星出して自分でクリティカルするの楽しいゾ>>503
ルックDMZで行く
一泊二日カルデアの旅>>512
どっちもカードバフあるし単体宝具のジェーンかな
宝具2なら猶更>>518
生活総合版になるらしい>>520
どういうことだキバヤシ!>>471
AだけじゃなくQでもシステム組みやすくなったし、50%NP付与持ち鯖も増えたし未凸カレスコ複数枚運用はそこまで考慮しないでいい時代になったんじゃないかねぇ。
凸カレですら複数運用するのは脳死で宝物庫とか礼装揃ってないタイミングでのイベント位になったし>>511
いつまでも待とうと思ってるよ
あと940個貯まれば石だけで2000連引けるようになるし、戦力的にはそこまで困ってないから…>>529
ばっかお前脳内に居るのと目の前に見えるじゃ全然レベルが違うだろうが(病状が進むとも言う)>>529
理想の小太郎くんには程遠いんでしょ
絵だっていつも「小太郎くんはこれでいいのか?」って自問自答しているし>>530
スレ民は話題ループが得意技だから恐らく3スレもいかないうちに話がもとに戻るぞ>>522
オフラインマイルーム欲しいよね。
贅沢言うと特異点フリクエだけは残ってて、新規更新はなくなるけどスキルマできてない子はオフラインで育てられるとか。
というかマイルームにメリィがいないとか考えると胸の奥から古いプラスチックがパキパキ割れる音が聞こえてくるから…………もたない…………ハントクエストはAP40がいいのか30がいいのか迷う
>>486
今スキル槍石ボロボロ落ちてるのが怖い
まんじゅうこわい的な意味で>>534
お、おう…なんだ、その、すまない…>>470
正直な話、性能的には他に使い勝手がいい子が多いし私も上手い運用を知りたい…!
女性の弓や狂、エゴ相手だとS2で被ダメ軽減できるのが活かしどころかなぁ
S1で回避と防バフもあるしね
強化解除の宝具も地味に便利
宝具火力も悪くないのでスカスカでズドン!!することもよくやるかな…ディルを積極的に使いたいので…
強化がきたらウルトラ化けるかもしれない可能性に満ち満ちたサーヴァントだよ!
あと個人的にオススメというか好きなのが1臨の姿で宝具を使うこと
1臨だと布で槍が巻かれてるけど宝具仕様時だと布なしになるのが、こう、宝具開放してる感じがあって大変よろしいし本当にカッコいいホント変な拗らせ方してるな…
拗らせというか依存というか
>>540
モニュとピースがないとかいう希少な出来事かな?>>519
これでオダチェン無し3ターン行けたから頑張ってみるわ、ありがとう>>546
おもいっきり遊べば働く意欲も湧くからな
やっぱ世の中金よ>>549
じゃけん草履暖めましょうね~>>549
天使がゾウリムシに恋しちゃいけない道理はないし、そんなことで価値が損なわれるような天使に初めから大した美しさは無いと思いますはい。>>549
僕は天使を同じ位階に落として同じ時を生きたい人なので……>>428
防御無視+防御ダウンの全体B宝具のヘクトールをよろしくな!
チャージが早い弓相手に確率とはいえチャージ減スタンスキルが美味しい!
あと今カワグチ先生のコミカライズで滅茶苦茶かっこいいから読んで!!!>>549
天使が恋したのならいいと思う…想い否定するもんじゃないよ。サーヴァント交換
このスレが終わるまでについたよくてよの1桁目と2桁目を足した数字が
奇数ならワルキューレ
偶数ならメディアリリィ
ただし5なら運命のダイスロール>>537
絆まで見ると40がいいんだが、骨だけ見て30でたくさん回りたい気持ちもあるわな>>549
恋敵は植物!
な小説が人気を得る今の世ですぜ
個人的にはゾウリムシとなると顕微鏡欲しい位ですので、研究者的な天使と察する
素敵だと思いますなんだろう、小太郎くんの人ってガチで風魔への崇拝が強すぎて逆に心配になってくる…なんかヤバイ級の祭壇作ってるらしいし…
型月の天使ってあれでしょ?ビーストを呼ぶような方法で召喚する怪物でしょ?
心配してるのかなんなのかは知らんが
過剰なヤバイ人認定は端から見ててよい流れになった試しないからほどほどにどうぞ20:30までによくてよ30で蒼銀ガチャ10連行ってきます
最初の無記名霊基をファラオから貰うんだ…!天使って他所から見たら悪魔より怪物なんだろ?
メガテンで学んだ俺は詳しいんだ二次元に懸想するのも微生物に懸想するのも自分と同好の士以外にとっては大して違いはないのではなかろうか
具体的には孫の顔が見たい親とか1時間ぐらいの周回で骨が100本ぐらい増えてる……うめ、うめ
>>560
自分の脳内だと自分の思った通りにしか動かないのはわかる
キャラが勝手に動き出した、とか出来るなら作家になってる>>575
まあ少女の恋なんてこんなもんだぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜パトラ 編〜
今日紹介するのはクレオパトラ。プトレマイオス朝エジプトを統治した最後のファラオにして、世界三大美女の1人に数えられる程の美貌を持ったアサシンよ
余談だけど、この「世界三大美女」って国によって結構入れ替わるのよね。ちなみに候補に挙げられてる中で、現在カルデアに居るのはパトラと私だけよ
・「皇帝特権」体力回復+自身の攻撃力と防御力をそれぞれ60%の確率で3Tアップ。確率とはいえステータスを爆発的に上昇させられるわ それ抜きでも最短CT5で3000回復は確定だから有用ね
・「黄金律(富&体)」自身のNP効率を3Tアップ+3Tの間、HP &NP獲得状態を付与。獲得できるNPは10固定
元々カード性能が飛び抜けて高く、防具回転率はかなり高めなんだけど、そこに拍車をかけられるから頻繁に宝具を展開できるわ。最優先で育成なさい
・「女神の加護」自身に無敵を1T付与+弱体解除+星獲得。貰える星はスキルLvに応じて10〜20に変動 Qの星出し性能がそこそこ高いから合わせると50近い星を生成可能
宝具は全体B。宝具強化済みかつ、ダメージ前に1TのBバフが入るので威力は上々。副次効果で1回の強化無効が入り敵の動きを大きく阻害する事が可能
デメリットとして発動ごとにHPが1000減るけど回復手段を豊富に持ってるからリカバリーは比較的容易
礼装は宝具回転を増長する物、宝具威力を底上げする物を推奨。私のオススメは「キュート・オランジェット」
それと自前で星を用意できるからクリ威力アップ系礼装を付けても良いわね
まとめるとクレオパトラは高い性能を持つA.Qを駆使してNPと星を産み、クリや宝具で果敢に攻めるファラオ闘法伝承者。スキル込みこ火力は同クラス内でも低くなく、特に宝具は特攻持ち抜きの場合は第2位。これに強化無効まで付くんだから大した物よ。"強い宝具を何度も撃てる"強さの指標としてはこれ以上ないぐらいわかりやすいわね。耐久面においても無敵や複数の回復スキルを持つ為かなりの打たれ強さ
欠点は皇帝特権が確率制な事。蘭陵王やオジマンディアスなんかでカバーしても良いわね
相性の良い低レアはパトラと特にシナジーが高いカエサル、防御バフとクリバフが強いブーディカ
強い女は美しい!練り上げられた美貌と技で勝利を収めなさい!>>573
それならわかる
とてもわかる>>572
言ってる人が皮肉のつもり無さそうなら、すんごいいい人(子)程度に思えばいいんじゃないか>>572
主の神託通りに動く狂信の心を持った人だよ
ラッパを吹いてイナゴの群れを出したり、塩の海にしたり、ヨハネの四騎士を呼んだりするよ>>572
(そっとナイチンゲールを見せる)>>591
カーマは天使のような女神…?>>580
おぉありがたやありがたや
やっぱりウチのパトラ様もスキルもっと育てたい感じだなぁ
伝承結晶不足が悩ましい……ただの神が作り出したシステムかと思いきや天使に成った人間もいるしよくわからない高等生命?体
つまりカーマは天使と悪魔を両立している
つまり此処は大奥なのです!>>590
上手いこと弁解する方法がわからないので一言
カーマが天使だとは微塵も思ってないです>>600
イリヤは天使だと証明するキリツグ型月で天使と聞くとどうしてもヴィーナスが出てきちゃう
色々サーヴァントの掘り下げが進む度に鋼の大地の新人類ヤベェと毎回思ってる>>599
それは俺に撃て!ヘイカモン!>>570
達成ならず
今回は見送る天使のような のイメージに合いそうなのだとおねーちゃんとパリスかなあ
どうでもいいけど現実だと天使のようなってだいたい殺人事件や悲惨な事件にまきこまれる子供につけられるイメージ>>598
カーマの支配する領域は別に大奥に限らない定期
やろうと思えばハレムとかでもイケるらしいぞ>>596
泣き言も言えないこんな世の中だから甘えさせてくれる人を理想に思ってバブみなんて単語まで生まれてるからな……
アムロ!お前はキングプロテアを甘やかしたい!そして私、シャア・アズナブルはエレナママにめいいっぱい甘やかされたい!そこに違いはあろうとも互いに理想を追い求める漢である事には変わりないのだ!素材、全体的に足りないからBOXを目当てにしてたもののこれは悩む……たぶんハントで来たやつは“こっちで狩っておいてね!”って意味だと悟れるだけになおさら……種、羽根、髄液、牙あたりが来たらそのときかなぁ
>>587
FGOというかFateは必ず来る別れとそれに伴う喪失感と希望を味わう作品だと思ってる
思ってはいるんだけど、長年一緒に歩んできたゲームが更新終了になると喪失感も物凄いと思うんだよな
だもので過度に思い入れをしないようにしてるけど多分結構堪えると思う>>554
再臨済みのビリーとダビデ育ててくる
特にダビデは全体回避持ってるしうまくいけば宝具からエウリュアレ守れる>>614
過度にというか……夢女子やら俺嫁やらな人たちが叩かれるような謂れはないと思う
別になんら悪いことをしているわけではないし>>619
さすがにそれはしない!
星4だよ。>>615
あー、なんか精神的に余裕が無いと普段イケてた系統に対してなんか急に疑問を覚えるのは分かる気がする
まぁそういう時はアレだ、心に優しいものを見よう(月姫のプロローグを見始める)>>615
そりゃまぁ趣味だし自分が楽しむのを優先するよ
畏れ多いだなんだと言っても結局二次元のキャラとは触れ合えないわけだし>>621
「痛い」ここ重要
夢女子全てじゃなく極端な方と言う意味だと思うぞい>>621
……あの……誤解招いた方も悪いとは思いますが「痛い夢女子」と「夢女子」は違うものだと思うんですけど………>>580
そういえば世界三大美人でしたね、先輩
人気なのも頷けますねパイセン>>615
そもそもアビーとR18シチュというのが脳内に発生せんのだな俺の場合
ラーマともBBちゃんともエレちゃんとも発生しないなぁ……
……俺にとっての推しっていったいなんなんだろ?夢女子は夢女子で何かあると速攻槍玉に上げられる立場だから本当にあまりね、過敏になっちゃってごめんなさいだけれども、分かりやすい例えであるのも分かるのだけれどもね、
>>636
筐体は1つだから…>>641
なんかすいません……「痛い夢女子」って単語を見るだけでそこまで心揺さぶられてしまう方がいるとは思わなかったです。別に「ひどい俺嫁厨」でも「気持ち悪い方面に拗らせた同担拒否」でもよかったですね。ごめんなさい。>>638
生活総合板になります>>647
かーわいいー!!>>651
じゃあな また明日会おうぜ!次は語り部さんか
>>653
そうか。所謂キャラの周りの空気になって見守りたいマンだから、キャラに認知されたくない。
でもそのキャラに出会った輝きは否定したくないしカッコいい奴らを見たいから今日も今日とて二次創作のためペンを握る。(戻ってきたら夢女子の話してたから 少し前にしてた自分のせいかと思ってしまったら違うかった)
>>654
Pさんはカーマの嫁だから…(過激派)>>603
おおう、最低保障・・・>>658
もう錠剤カフェインでよくね?推しとはイチャイチャしたーい。けど推しのカップルを応援する親友枠にもなりたいという二律背反で惑う感情。なんか書く時は大抵イチャイチャさせる。
アーサーは私の女の子な部分にクリティカルするけど五章の謎の仮面が俺の男の子にビンビン来てるので今回は見送ります
今北産業しかし改めて自分で考えてみると推しには私なんかと関わるよりかは自由に冒険してて欲しいと思うのは分かる気がする……
でも幼少の頃に諭されてそれで自分の生き方を決めてもらいたいとは思うこの複雑な精神よ
性的な方面?いやぁ過去の姿ならともかく先生と呼びたい時の先生にそういう方面で興味は無いというか多分昂らn(このレスは全てが正しく秩序に崩れ落とされました)中学生の頃くらいはそういう妄想しないでもなかったけど基本好きなキャラ同士でくっつく妄想しかしないなあ
そして私は壁とか天井とかになる あ、カーマちゃん呼んでないよ推しに限らず世界の危機だからってのはわかってても友好的だと嬉しいので俺も夢女子
ただ=デレではないため喧嘩するのはNG>>666
土方さんに隊士にされたから実質新撰組では?(ロリコンに比べれば大抵の推し方と性癖は許される。そう悩むな)
>>635
ジャックちゃんって水子の集合体だからこういう異形が非常に似合う
滲み出ているのか皮の下の物が露になっているのか判別できない感じもいい推しとイチャイチャしたいとかはないなあ
うーん
あ、ラヴィニアの髪を乾かしてこないと>>666
えっ、このサイトが出来た瞬間から定期的に湧き続けている美少女AIではなかったのか?骨ハント体感で40は骨3つ落ちやすくて30だと1個が多いな
とすると40回った方が効率いいよな>>675
以蔵村の人はこれ加えて頭の中の名誉村長が「以蔵さんはそんなこと言わないと思うなぁ」という視線を送ってくる模様人の妄想に手を出さなきゃ、夢女子でも、俺嫁でも、壁になりたいでも別に良いのよ。
>>658
ジョジョ7部に出てくる凄い濃いコーヒーみたいでいいね>>681
(私はアビーといちゃラブしたい。この下心はブレない)>>672
去勢するだけだから命までは取らないので殺し愛は不適当ですね>>685
アガルて推しには全力を尽くせる召使いでありたい。
しかしそれはそれとして銀髪に恋い焦がれたい欲求もある。
しかし推しとイチャイチャするのは私はモホではないので解釈違いだ。
しかし、それでもベディヴィエールの銀髪を舐めたりそうめんにしたい欲求もある。
なので俺はベディヴィエール卿の櫛になりたい>>680
ありがとうござい………保存した
なるほど、メイヴはこれに必要だったのか>>697
逆…では?>>693
変な声出た。可憐だ…>>706
コーヒーはあとでうえっとなっちゃうから紅茶かな。どっちにしてもミルクはたっぷり>>705 せやね
>>697
露出度上がったら恥ずかしがるんじゃないかなぁ…蒼銀だから銀リンゴ配布ってか
やかましいわ!>>695
椿油……は勿体ないな、オリーブオイルに浸しとくか(ボチャン)>>700
自分が食べたのはもっと甘かったな。あといろいろ詰めててパンの部分がもっと少なかった」>>703
いやいやリアルで性癖関連でやらかした人なんて流石に・・・職質ネキがいたわ、駄目じゃん>>706
コーヒー派
自分で紅茶淹れても美味しくないので…>>706
本日の英国スレはここですか?(マーマイトを開けながら>>706
コーヒー派だけどゆっくり読書したりおやつを食べる時は紅茶かな。アッサムが好き。>>706
コーヒー大好き
紅茶飲めない…
最大摂取してたときは500ml×3だった時間がないときはお昼ご飯にマックスコーヒーを食べるよ!
>>706
美味しければどっちでも好きだよ、オレは
まぁどちらにしても出来合いorインスタントだがね!(緑茶派です…どっちも飲めぬ…)
>>706
コーヒーが好きです>>705
それだ!>>706
最近カルディのコーヒーにハマってる>>722
>人外黒髪おかっぱロリ
なお、このスレから逃げられるとは言ってない>>706
どっちも飲むけど、飲む機会が多いのはコーヒーかな>>615
> なんかR18とか↑とかがシチュとしていける時といけない時が波のように来たり…………
あっこれわかるすごいわかる。
気持ちが盛り上がってる時はわー!っていけるけどそうじゃない時は全然出来なくなる。>>528
ED曲をバックにいが終わって日常を過ごしてる人々の様子が流れてる感あってそれはそれでいいんじゃね?>>706
基本的にコーヒー派。
紅茶やお茶関係も好きだし突き詰めたいけれど、あれは上を見ると正真正銘“貴族の飲み物”になってくるから平民ではどこかで頭打ちに遭う宿命にあるのがせつない。コーヒーは飲んだ後の口臭がどうしてもなあ
客商売なもんでシナリオの北欧夫婦二人がアマアマ過ぎてちょうどコーヒー飲みたかったところ
いやブラックでも足りないぐらいの糖度だわこれはうん十年生きてきて実は紅茶を飲んだことがない
特にアレルギーがあるとか好き嫌いでもなく、なんとなく飲んだことがないとしか言いようがない>>740
でもにAIって給茶機能もついてたのか…>>742
同志とお見受けする
泥で存分に語り合いましょうか>>741
俺はずっとドゥーチェ派>>740
紅茶でもコーヒーでもないもの出すな少し昔は工業用水にすらできない
超硬水にハマってたな。
みんなマズイまずい言ってたけど…次は誰の水着コラを作ろうかな……
鈴鹿とかいいかな……
でも今日は休もう>>750
ちゃんと淹れる派には殴られるけどカップにいれるティーバック形式が確実でない?>>764
ハッサムでは?(同じボケをしようとして踏みとどまった>>751
ヤンデレに対する対処法は真正面から相手を上回る愛で逆に相手を優しく包みこめばいいってそれ昔から(ry>>755
(こっそりケミカルX混ぜても問題ないやろ…)>>760
それはわかる
具体的にはラーマとシータ>>738
そうえばバビロニアアニメで聖杯が出る度にうどん鍋とか言われてて笑うんだけど>>767
ぶっちゃけお店で飲む方が楽だからなぁ…こだわったらキリないし>>767
詳しいことはモーさんとコルデーに聞けぐだ男との恋を見守りたい→頼光さん
俺の嫁→マハーナーガ、ラミアクイーン>>755
ケイオスタイドは持ち出すなっていつも言ってるでしょ!
責任持って自分で飲みなさい!>>733
ヤン提督に憧れてやった人は絶対いると思ってる>>780
なにこれすごい
そういう類のゲームみたいバビロニアアニメはケイオスタイドのところでマシュはどう戦うんだろうね
マアンナに乗せてもらうのかしら>>760
せんせー!それやりたいのに推しの相方が実装されてないのはどうすればいいんですかー!
具体的には東宮帯刀先生の父を持ち武蔵国から逃げ延び信濃の木曽谷で育ち後に挙兵、倶利伽羅峠などの戦いで平家を劣勢に追い込み都落ちにまで追い込んだけども末端を抑えきれず政治や都の作法を知らない故に不要と断じられて粟津で討ち死にした旭将軍がいませーん!>>767
基本的には
湯を沸かす→ポットに湯を入れる→茶こしに茶葉を入れる→茶葉を蒸らして茶を出す→カップに入れる
そこにポットやカップに湯を一度入れてポットを温めて、捨てて再度湯を入れるなどの工程もあるがざっくりでいいならこんなものでいい>>780
すっげえ。ちゃんと透き通った透明感がある・・・・
ドットってこんなにも美しいものまで作れるのか。>>780
なんだ天才か>>767
でも高い茶でも普通にティーバッグ使うからなあ>>782
コーヒーはRebel Drinkってはっきりわかんだね>>780
パールさんの足元の波紋や水に反射する樹まで描いてるのか…凄いなぁ>>773
苦味は本来毒の味だからな。子供は本能で忌避できないと命に係わる>>772
ミルクで煮出した紅茶に蜂蜜は良い文明自分の好きな人と自分の好きな人が結ばれる所を見るのが一番!自分は幸せじゃなくてもOKでしてよ!
やっぱつれぇですの...あ、牛若と頼朝を一緒の部屋に閉じ込めたらどうなるかもみたいな
……頼朝実装されるかすらわからんが>>780
これもうわりとガチめな職人芸だよなあ、見事です。(>>564 上げ)
>>805
言われてみればそういう経験ないな
……やはり抑止力働いてる?>>738
わかった。
敵陣営も味方陣営もみんなナカヨクナール改の血のりにして聖杯コーヒーは俺がもらうね。
ウィッチズ☆キッチン無限のパンケーキセットのためだからねしかたないね。
あり?キャスターどったの何怒ってるの?>>801
兄上はヨシツゥネに関しては終始こんな感じな気がする>>806
カシュカシュシュキガル天草くんってコーヒー何派だろうか、某ホムンクルスは初見ブラックコーヒーを泥水と形容してたけど
>>807
だったら新しい出会いを楽しむのです
俺の推しポケは確実にいないだろうから、新しい地方で新しい仲間(意味深)を探して楽しんでるよ
ヒバニーが進化系込みで歴代御三家でトップ3ぐらいに好きだわ>>813
ベクトルが違うので大丈夫です
裏と表をイイ感じに混ぜるの好き
今回は纏ってる感じがするね>>824
ゴローちゃん割りと何処にでもいるから…いっぺんでいいからカルデアゲーム部総出演のイベント見てみたい
>>815
ぐだ「ああっ!! なんか注意しに行ったムニエルがアームロックを掛けられている!!」
マシュ「いけません、あれは確実に骨折、良くても捻挫していまいます!」
ぐだ「でもゴルドルフ所長がなんか言うとアームロックを解いた」
マシュ「そのまま食堂に行ってしまいましたね……」>>813
みんなすごいよ。私にゃできる気がしない(久しぶりに絵を作ったら人に見せられるもんじゃな型)>>824
お腹空いてたから、ちょっと店に入ったんじゃろ(そういうことじゃない)>>818
>巻き付かれて愛されたい
巻きつかれたいのもわかるわ
個人的にきつめに締め付けられながら頭撫でられたりされたい>>826カルデア食堂でエミヤ飯を食らうゴローちゃんか…
>>780
ゲームのワンシーンみたいでとても綺麗
ドットでここまで表現できるんですね
パールさん好きなのでありがたく保存させてもらいますねアキレウスと同じベッドで寝たい欲はあるけどそれはそれとしてケイローン先生と…こう…仲良くしてるのを眺めていたい欲もあるよ…
>>762
同僚がコーヒーとタバコ休憩時間にやったと横に立つとものすごい悪臭がスルんだよね…>>814
まあそれはだれの責任でもないからなあ。ぐだが責任感じることじゃないハンティングの日程的に27までイベント来ないの確定か。
5章は早くて12月半ばくらいかな?ハデス「こちら冥界食堂、安い、少ない、不味いの三拍子」
>>813
いやあ立派なもんですよ
立派なモノですよ>>840
ならば分身するばいいじゃない>>819
程よく仲良くなってさー、
まったくマスター、あなたの優しさは誰もが知るところだが、また清姫さんが嫉妬しちゃうぞ
とか、
さて、オレもそろそろ部屋に戻るとしよう。あんまりマスターを独占しすぎると、清姫さんが頬を膨らませてしまうだろうから。
とかちょっと冗談言えるくらいの関係になって欲しいなーって思うの特異点での孤独のグルメ的なブラリ料理ものちょっと見てみたい
バビロニアみたいな郷土料理紹介的な感じで>>772 LUPICIAくんやないけ
>>806
紅茶とか全然わかんないけど有名なお店なんですかね?
調べたらお店(家からはまあまあ遠いけど)市内にあったので近く寄った時に見に行ってみます
ありがとう>>851
月姫と歌月のアンソロジー常連がだいたいいま礼装描いたりコミカライズしてるメンバーよね各特異点に顕れるなんて、ゴローちゃんははぐれとして召喚されてるのかそれとも単独顕現持ちなのか
>>860
ラーマとシータ>>860
アルトリア>>860
巴さん>>860
死神モードの宇津見エリセ>>860
ブラダマンテ>>860
きよひー>>860
紅蓮の聖女ジャンヌ>>860
アルトリアリリィ>>858
カウンターの奥の厨房にはいそいそと調理に勤しむ元カルデアのマスターの姿が!!
エレちゃんは藤丸君と2人でささやかな幸せを掴むべきじゃんアゼルバイジャン>>874
さすがはヘラクレス!!
否,バーサーカー!!!
ってなる
そことかオニランドクライマックスとか
本当にシトナイ,ってかイリヤとヘラクレスの絆感じて好きあーいよーきーえないでもうーううー
あいにどゅにーどとーまーよわーないいー>>872
カーマ「『愛の神だけどマスターの愛が重すぎる件について』っと···あっ炎上した、清姫さんと邪ンヌさんの炎で物理的に炎上しましたね」>>870
今月も赤字なのだわ…>>878
へへへとりあえず公会堂で絆マ達成できてスレ民らしい締めかなって
愛かぁそうだなぁ
愛される事なんてないと言う言葉に全力でNOと言いたいゴルドルフ(わしを『お父さん』と呼び間違えるとは……まったく……フフ)
ムニエル(まさか、『お父さん』って呼び間違えられるなんて……まぁ、そういう年齢でもおかしくないけどさ……ヘヘ)
ホームズ(『お父さん』か……ふむ、マスターのような子供がいたら、きっとワトソン君もかわいがっただろう……今度ワトソンくんの前でまた呼び間違えてくれないだろうか)
ロヴィンチ(お父さん……お父さん……びっくりした。生前も、今も縁のない立場だと思っていたけど、意外と父親のような言動をしていただろうか……フフ)
マシュ(私が……マスターのファザー………キャッチボールをすべきでしょうか?)
ぐだ「おとうさ……間違った!巌窟王」
巌窟王「!?」>>851
このころはまだ社長が自分で塗りやってたのかしらん?>>635
リクエスト聞いてくれてありがとう!
→手を取る(ノータイム)ほうほうほう、水着沖田さんは凸織田チェン孔明でシステム行けるのか...!
>>886
まあそんな難解な言い回しのお父さんそうそういるわけねーわな>>891
自分かフレのスカディ様に絆礼装があればオダチェンは孔明の代わりに嫁ネロでもできるよ
孔明が絆10になって絆Pが勿体なく感じたら試してみよううーん…絆11のメルトと絆7の絆どちらを優先すべきか迷う。コストの関係上どちらかしか入れらないのよね。ラムダを10にする方が先かなぁ…?
>>894
さっさと倒産しろ定期>>894
日曜日ってそういう>>824
今年は芥さんの紹介で閻魔亭にも行ってたからなあ()ぐだ「親父は童貞なのに子供産んだんだよ!すごくない?マリア様っぽくない?」
マシュ「落ち着いてくださいマスター」>>902
ジャガイモって当時のブリテンにはなかったような
あれって新大陸から持ち込まれた作物じゃなかった?周回から戻ってきた産業
リンゴ(´・ω・)モグモグ>>887
自然回復でだけど、18時まで籠ってたんですよね
もともと需要高めなんで定期的に通ってましたが、こんだけ急激に需要が増すと胃が痛い……
焼酎のんで消毒しよ>>848
これか?惜しい。
こいつはフォラス(フォルカス)だな。>>911
ペーパームーンどれかわからないからボーダーごと持って行こうとした説>>911
そのさらに先へ進むんだ。あとそこはサポートも使ってね>>896
ああ、アスファルトタイヤを斬りつけながらね・・・クク、俺は人気キャラだぞ オフェリア
>>912
平日?もちろん仕事だぞ
年末までずっと忙しいから、回る余裕ないから今イベントなくて助かってるわ(スケルトンを狩りながら>>921
世界を滅ぼす兵器だし大体合ってるな>>919
スルトのマテリアル欲しい…欲しくない?
あと量産型ワルキューレちゃんのマテリアルも欲しい(小声)>>920画像画像
>>901
半年以上たってるから意識的にパーティーに入れてれば何とかなるよ>>862
俺はゆっく○妖○の終わりまで見て投稿者が
文豪ストレイドッグスの原作やるとか聞いて喜んでたシチョーシャ=サン>>886
他の人は色々考えてるのに純粋にビックリしてる巌窟王に何だか笑ってしまった
そういう不意打ち弱そうだよなあの人>>930
破壊兵器は人間関係すら破壊せねばならない存在であったか>>923
最初の戦闘以降は手加減が分からないので少しずつ本気出してグラムでベチベチ叩いていくようにしたのかなと思うとめっちゃ可愛い。「これ以上は我慢しろ。流石にオフェリアが許さん。」とか言ってるのもすごくかわいい。
よく見返してみればあざとさの塊なんだよねスルト。
でもシグルドの顔で言うのはキモいからやめてね。>>886
そこのカルデアにはワトソンいるのか・・・。>>930
「見つけてくれた」
そういう感動は分からんでもないが、相手がちょっと『眼が良かった』だけでそれ以外はか弱い人間と全く同じ事をもっと真剣に考えるべきだったよ
良くも悪くも特別視しすぎた>>940
山ってWi-Fi繋がるんだろうか>>886
本当のお父さんを決めるための聖父戦争が起きそう>>926
重ね重ねありがとうございます>>939
ねえ大丈夫?
股間のところきっちきちで辛くない?>>940
聖地巡礼でカルデア目指して冬の南極登山へGO!>>947
そんな感じ
それにしてもホライゾンも懐かしいな
3期アニメはよSAGA
>>950
破壊の繭(私のように話さないというのもいいものだ。会話は良くも悪くも人に近づく。己を災害と定めふるまうのにはちょうどいい)>>958
左のおっさんも鎧纏うんだよなこれ…>>938
右腕とか下半身が蛇の形に変形してるのいいな…呪いにより深く蝕まれてしまった感ある
あと体格に見合ってないサイズに肥大化した左手も好き>>964
え、平原みたいに平たい胸が何だって?(難聴)>>963
まあそういうことなんでしょうね。なにげに監獄塔強欲の間はアポクリファの3人の奇跡のトリオチームなのかもしれない>>963
無辜の怪物の一種なんじゃない?
ほら、すっかり邪ンヌに持ってかれてるけどジャンヌって魔女(とみなされてたわけ)だから。>>968
え、ええと、いかしゅうまい美味しいです>>963
操ること自体はスキルへ昇華されたカリスマで普通に行けそう
水着での海洋生物召喚はコネだろうけど>>964
自転車のれない率めっちゃ高い長崎で自転車となマゾかな?>>962
最近DEEN版見直して思ったけど
士郎はレストランとかこういう場所行ったら、うわ、○○○○円!?家で自分で作ったらもっと安上がりだぞ・・・
とか
これ、もう少し○○とか○○とか入れたりすると味が引き立つと思うんだけどな・・・
とか考えたりするのかな・・・とかちょっと思った(神奈川出身の淑女は紅茶を極めて戦車に乗るのです)
>>975
あらお待ちになって、パンジャンドラムが曲がっていてよ>>983
○○が田舎とか田舎舐めてんのかとか言われるからな・・・九州いると最近は鳥栖アウトレットモールの宣伝よく見るけどね
>>979
東照大権現がおわしますでしょう>>983
ファスト風土化が激しい>>983
でも快速に乗れば数分で都内なんでしょう?>>969
よく見たら現在進行形で燃えてる骨だ雑談スレが聖グロになってしまった
1000ならフォンノイマン実装のロケット打ち上げイベント
>>980
詳しくは語れないけど、もっちーのえっちな絵で性癖も開拓されましたふじのんスケールフィギュア化
みんなで寝よう
にゃーーーー!
1000なら科学者サーヴァント
スレ民を銀髪にする
>>970
諦めなくとも
貴女が1000をとって次スレを紅茶一色に塗り替えてしまえばよくてよ?
まあ、私は緑茶派なんで綾鷹でも飲みながらゴロ寝しておきますわ英国面
Fate/Grand Order 雑談スレッド1432
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています