雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1430
https://bbs.demonition.com/board/4482/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp縦乙
他スレダイマすればいいのかな?昔ちらっと見て撤退した型月関連の5chスレとかしたらばとか興味湧く事は有る
たて乙!
管理人が立てたスレはなんか恐れ多くて参加出来なかった……(スクショはした)危なかった……あと少しでジークとアストルフォがお風呂に入るところだった
雑談とR18とコミカライズをうろうろしてる
いちおつ
したらば規制されてるんだよなあたて乙。都市伝説・オカルトスレ参加してるけど、過疎ってて話題が続かないから興味ある人は来て欲しい。
https://bbs.demonition.com/board/4301/型月関係ないが禁書スレは参加したかった。
>>12
ほらよ
っベンジン懐炉R18板とか性癖の坩堝だよね
ファイヤーガールスレにおいで(小声)
>>12
了解!名物油風呂!!建て乙
他のスレでは他作品とR18スレを見に行くだけのチキンスレ民←たて乙
参加してみたいスレとなると思い浮かばないなぁ…どんなのあるんだろ他作品スレ
r18スレ
ここ
たまに表
って感じで生きてるいつのまにか泥スレのスレ番号抜いてた聖杯大会スレ
来たれ!僕鯖スレへ!
本スレ8
https://bbs.demonition.com/board/4276/1/そういやさぁ、殺生院は覗いてたんだよね···知ってた上で五停心観の受け渡しでアレしたんだよね···彼女の目の前で
TRPGスレで皆もTRPGを始めてみよう
参加したいスレにはノリコメーしちゃうから特にないなぁ
おすすめの型月系を中心とした二次創作小説をおすすめするスレとかあれば面白いかなとは思ったり
>>12
つ ぶたまん>>22
まあ今いる面子も日程擦り合わせてゆっくり進行してたりするから時間会うときに気軽に超えかけるといいよ
お待ちしてまーすで、隣のスレってどれなんです?
>>12
(TSさせて媚薬打ち込んでもばれへんやろ)>>34
友達かどうかは分かりませんけど、TRPGスレならなんと!
セッション仲間が見つかります!やったね!34ちゃんセッション出来るよ!>>34
最近は友達代行サービスもあるぞ。マジで。>>39
雑談スレでオン会してたら隣のスレから殴りこまれましたねぇ……懐かし>>41
オイテケ……(バビロンにAP140吸われて収穫0)>>21
あそこは基本書き捨てだから……!(と言いながら健全ネタをポイポイ)型月SSスレとか面白いよ!過去からさかのぼるといいよ!名作があるかもよ!
>>20
81
巨人王の偉容がひしひしと伝わるやん!>>28
自分は上里編以降から鎌池スレ見出した人間だけれど今でもブラッドサイン読んだり禁書の最新刊読んだりしたらあそこに感想投げてるぞ。二年前、シャーロック・ホームズが死んだ───。
病院屋上からの飛び降り自殺。
動機はマスコミからの攻撃、薬物による幻覚、変人特有の気紛れで飛びたくなったから、単に今日は飛べなかっただけ、などと噂されたが、その真相は邪悪なるモリアーティを討つ為だったと知る者は少ない。一方、僅かながらシャーロックの生存説を唱える者もいた。
「実はバンジージャンプの紐で生き延びていた。死体は羊☆お兄さんの幻術。」
「東洋のスゴイ柔術でなんとかなった。」
「実はシャーロックとモリアーティはデキていて、自殺は二人共同の悪戯。落下したのはシャーロックの人形だった。二人は幸せなキスをして暗転。」
「そもそも屋上から落ちたぐらいでは死なない。だってホームズだぞ?」などと、荒唐無稽な説ばかりであった。
さて、親友を失ったドクター・ロマンの失意は大きかった。ましてや、親友が飛び降りる姿を眼前にしたとなれば。酒に溺れ、シャーロックの部屋に残された『バリツ800』なる怪しげな薬に手を出し、好物の胡麻団子も一日三度しか食べられなくなった。だが恋人や土方警部、メディア婦人との交流により、徐々に心の傷を癒し、立ち直っていく。そんな折、ロマ二は倫敦で一人の男と対峙する。モラン大佐。アカウント売買やデータ改竄、一人でレイドボス全討伐やネタバレ画像を無差別にメール配信といった悪行を繰り返す、極悪非道の男だ。そんな男が、ロマニを襲ったのだ。
───かつてのロマニであれば、一人で戦うことなど出来なかったろう。しかし、今は違った。
「僕が前に進まなきゃ───シャーロックは、安心して眠れないんだ!」
叫びと共に殴りかかるロマニ。驚くモラン大佐。三日三晩に及ぶ激戦の末、遂にロマニはただ一人で、悪党対峙を成し遂げたのだ。その胸には、確かな達成感と寂しさがあった。
……シャーロック。僕は、君の死を乗り越えて前に進むよ。そうだ、僕にもガールフレンドが出来たんだ。ダ・ヴィンチっていう凄い美女なんだぜ。君と同棲してた頃はゲイだのなんだの言われたけど、これであらぬ誤解も解けそうだ。婚約も決まったんだ。今度、君のお墓に二人で墓参りをするよ。君には二度と会えないけど、僕は自分の人生を真摯に生きようと思う。新たな決意と共にロマンは、今日の最初の患者、薄い本ショップの爺さんを迎えるのだった。次回、英霊サスペンス。第1431話。『空き地の冒険』!キャラソンスレには参加したいなと思ってる
>>20
高クオリティ!!型月関係なくていいなら
彼岸島でお馴染みの松本光司先生ェの本スレとか楽しいぞ!
ファンもアン.チも言ってる事が大体一緒だから全く荒れない。本スレの筈なのに単行本持ってる奴は異常者扱いされる魔境だ!オンラインTRPGはどどんとふってのがどーこーでちょっと面倒な事案があったのは知ってる(99%知らない)
>>33
これは魔獣ですわ
まさにメタモローゼ>>21
あれは泥を吐く壺……蟲毒のようなものだから……>>42
えっなにこれ... 怖い新章始まったら
ネット断ちして
終わってから新章スレで語って
その後に雑談スレに来ておっぱいおっぱい言う日常に戻るのがいつもの流れ完全に別作品で別の場所だけどトロンスレという魔境があったなぁ...
あそこはあそこで居心地よかった>>34
ついていることもありますがTRPGの友達はやっているうちに趣味の合う人と遊ぶようにするほうがいい友達が引けますよ元々特撮民出身だから特撮スレと
あとコミカライズスレと面白いフレンド名スレを少々…うーん特徴がないwikiのコメントといえばオフェリアの魔眼ペロリスト
に加えてそいつらが一斉退去した公式の展開>>33
これ普通にメタモローゼの変形ぽい
絵柄が設定にマッチしてるなあ>>21
ここで言えないような過激なものを吐き出すのが泥スレだからなポエムスレとかも面白いよ
>>52
BBC版じゃねーか!(お久しぶりです)>>52
その恋人中身おっさん…>>25
ご興味あるなら是非とも聖杯大会予選スレの方においで下さい!大歓迎です!考察スレは楽しいぞ 何かを想像するのは面白いし外れててもそれはそれで楽しいのだ
色んな人の考察が見たいので簡単なのでいいから是非書き込んでね〜>>6
ふたりが付き合ってるとかそういうのじゃないけどアストルフォとジーク君は割りと一緒にお風呂入ってそうなイメージこのすばTRPGみたいな感じで型月公式からTRPGとか出ないかな
ボドゲが出たしそういう方向の作品も見てみたい>>52
シャーロックなのかドラえもんなのか!ラヴィニア教団でもにっしょん出張所スレもおもしろいぞ。
みんなも作ろう型月ジョーク
https://bbs.demonition.com/board/2058/>>52
久しぶりの おシェイ!>>33
あーイイ…基本的なシルエットは保ちつつ如何にも魔獣といった感じに禍々しく歪んだ姿してるのがかっこよくもおぞましくてクセになる感じがある、特に弓と完全に同化して全く別のナニカに置き換わっちゃってる右腕とか
右目のあたりも侵食されて不気味な状態に変貌してるのも理性を本能に喰われかけてる感あって好み>>83
夏の北斎ちゃん>>80
元々"サーヴァント"の設定自体TRPG意識してるくらいなのにそんなの出たらきのこがノリまくって辞書2~3冊分くらいのルルブになりそう>>34
ツイッターでTRPGやりたいっていうとプレゼンして
下手するとそのままGMまで始めるTRPGオバケって妖怪ならいるぞ>>46
羽集めるとなると地底大河周回がメインなので必然的に種も溜まってくんですよねー
後最初期にウェアウルフ君虐殺してから一度も枯渇した事ない唯一のアイテムが種です大学生協が使える身分ならルールブックは買い溜めておくのがお得だよジョージィ……
この棚の一段分をあの頃に買っていれば○○○○○円引きだったのにとかなるヨ>>83
レフ>>83
…水着BBちゃんとかどうでしょう?何か降りてきたときにはポエムスレに書くこともある。あと僕サバは普通に見てても楽しい。他作品と特撮、新章、イベントはよく行く。
>>98
カンニングは今季の単位ゼロですの>>83
パールさん>>99
おっぱいは偉大なり>>59
北欧のどこだい?
ノルウェーの更に北部にある小さな無人島?>>36
アルコールに血管弛緩作用があるせいで体内の暖かい血液が体表近くに出て来るんだよな。
この状態で寒いところに居ると、エンジンのラジエーターと同じ様に体表で冷やされた大量の血液が体全体に流れていく事になり、アルコール接種してない人間より遥かに早く凍死するハメになる。
たまーに春先に花見で深酒した大学生とかが寝てると思われて放置されてたら翌朝凍死して発見された、なんてニュースが流れるのはこの為。>>101
久々のハンティングクエストもいいぞぉ。凶骨と証欲しい>>98
取り寄せじゃない?>>98
あるとこもあるだろうけど注文や予約の受け取りでしたがや科学者ほど、神に祈るのだ
>>92
パライソさんの所なんてお館様が沢山いたぞ(白目)>>109
石換算しちゃいけないゾ☆フレが怖いんじゃが…
いったいどれ程の課金を…>>109
ユグドラシルとかならルルブ要らないしやってみてはどう?ここで回したことあったか忘れちゃったけど個人的にFGOTRPGを作ってるんだけど何分やる相手がいないからパラメータ設定のバランスがわからない…
友達…欲しい…>>112
推しエミュ?キャットやアンデルセンキアラにシェイクスピアだと死人が出るぞ。>>109
ソフトとハードがおんなじでその値段ならめちゃお買い得だと思う。シナリオは無料で公開してるところとかコミケとかでもシナリオ集売ってるところもある。まずは基本ルルブの中にあるやつを楽しむのも一興。>>83
クリスマス紅葉さん&カリン聖杯大会系のスレを見てたり参加に興味ある人ってどれぐらいいるのかな……?
>>38
12月に出るCoCの新ルールの無料体験版来てるからそっちでやるのも良いぞ
https://twitter.com/cthulhumasters/status/1192426603592110082?s=09>>112
ID残らないならまあ…>>118
「■■■■■■━━━━━!!(特別意訳:それもまた一興なり!槍の穂先で首を一撫でするが如く容きこと!ごめんやっぱ無理。)」>>130
孔明絆11マしちゃったから追加夢火ほしい
だから何卒レアプリを…悪霊の家でコービットを屠った探索者は数知れない
シンプルで完成度高いから初心者向きだし改変しやすいけど、初心者の頃にこのシナリオで化け物が生まれた宅は多い>>122
まず何より92マーリンと92ネロかとガッカリしてしまった私を許してくれ......愛の形は人それぞれだし効率的だとは思うが(´・ω・`)>>130
今日告知無かったら明日は無いだろうな
あるとしたら木曜告知で金曜とかワンチャン>>112
実際やろうとすると脳内での矛盾やら「俺の推しこんなんじゃねぇ!」ってなってなんも言えなくなるとかなんとか。>>125
まあ役(ロール)を演じるものだからねTRPGは。しかし文字だけだと表現に差がでるのか。難しそう。>>128
悪霊の家!コービット狩りに行くシナリオだな!(すっとぼけ>>125
ぶっちゃけ、掲示板セッションだとそっちのがやりやすいし型月のファンサイトの掲示板でやってんだからそれの方が親しまれ安いのもある
そもそも掲示板でセッション始めた理由がTRPGってこんなのだよ一緒にやろ!こんな遊び方出来るよって宣伝だからね>>129
PCに元ネタがあると行動指針が定まるから初心者には結構良いと思うんだよね、再現PC>>127
このスレも稀に「こいつ悪辣キャラだからテキトーに自分の腹に溜まってるモノ代わりに喋らせりゃええやろ」みたいな人出るしね…・・・ふぅ
やはり100さんの描いたゲルダちゃんは最上級に滾る...
かわいらしい笑顔に北欧異聞帯特有の早熟した身体付きといった普通のゲルダちゃんの魅力を表の絵柄で十分に描きだしている一方で(多分単体でもこれまでの中で最高にかわいい)
袖口や脚,スカートに蠢く影に
手が鉤爪のような異形という裏の絵柄の禍々しさをちりばめることで本来無垢で平凡な少女であったこととのギャップに痺れる...
末端が異形と化しているのは攫われる刹那の一瞬か
それともそれを乗り越えてしまった代償か
妄想が滾る
あとあの末端が異形と化した状態で北欧を突破したぐだたちと出会ってほしい
末端が異形になってしまったことを本人含めてどう反応するのか見て見たい・・・>>141
一応非公式でfgoTRPGシステムのシナリオ本はあるな>>141
サイコロフィクション···大惨事表···うっ腹筋がとりあえず、今はナイチンゲールさんが本当に配布かどうか早く知りたい。それによって石が石が
>>140
みぃーたぁーなぁー?(ドコドコドコドコ(音響演出:くろひー&食堂にあったお鍋と箸)なりきりRPはたしかに楽しいけど別に必須ではないんやで
同意しました
拒否します
攻撃します
防御します
これも立派なRPなんやで ということをRP難しそうと思っている人に定期的に発信していきたい>>112スレ民同士が解釈違いで斬り合うぞ
>>149
あの題名だったらサンタはナイチンゲールさんだろうし
サンタなら配布だろうけど
確定では無いからな
早く俺も知りたい>>151
なるほど………(でもにお嬢様部を見ながら>>151
異性だと理想の人物像ぶち込めるからね……
同性だと躊躇が生まれたりする>>152
抱き枕をあげよう>>157
大手のシステムは名前変えるだけで流用できるのが強いよね
ノウハウの蓄積が生かされてる>>150
そうなってからがTRPGの醍醐味だからね、それもまた面白き>>152
(光当てときゃいいだろ)>>150
リプレイなんかでもそうだけど、サイコロと会話の偶然の積み上げでキャラが育つからなあ
最後には乗っ取られているように自分でも止められなくなる>>159
いつでも待ってるし相談ならいくらでも乗るから、参加しない理由が「気がひける」だけの人にはいいから来いって言いたい(大声)>>154
TRPGの遊び方だと割りとあるね定番だよ、自分の好きなキャラのなりきりは
ゴブスレTRPGはルルブだけなら千円とお買い得だから割りと人が集まりやすいと思うよ。ルールも有名作品であるソードワールドに近いしね
型月キャラでの再現で遊ぶなら個人的にはダブルクロスがおすすめだ!能力再現も出来るし、サプリがあればレイシフトして特異点修復シナリオとかもできるぞ!>>152暖かい清姫ちゃんですよ。
>>41
たまにこういう偏りすると眠気も飛ぶね
使うだけ使った上で卵65までのついでに鏃も150貯まったし、スカディ様に捧げた塵の補填分シャーロットで稼ごう…>>152
鐘の中はお好きですか?
ま
す
た
あ
❤>>152
つ
『太陽を越えて耀け、炎の剣』>>152
人類の偉大な発明をあげよう。これで君も家電を使い放題だ!思ってた以上に雑談スレにTRPG民がいてビックリ
愛と希望の物語凸れた・・・
去年4枚で止まってたから嬉しいぜ
というかNP60%になるのか。期間限定礼装凸ったの初めてだから知らんかった>>152
おしくらまんじゅうでもしてなさいfateTRPG(厳密には違うけど)ならfateを舞台にキャッチョコやってみたい
ワイバーンを撃退せよ!
「はじめてのカレー」「若返りの霊薬」「看板娘」
→「はじめてのカレー」を食べさせたらあまりの美味しさにワイバーンが懐いた!
みたいな>>193
面白そう
それだったらとふとかでボイスセッションのが盛り上がりそう>>184
妖怪ホームズも妖怪フランケンシュタインの怪物も妖怪黙示録の獣も
未邦訳キャメロットサプリでアーサーや円卓の騎士等々もおるんじゃよなGURPS……TRPGか…パラノイアを一回やったきりだわ
自然に他PLと別行動して施設ごと自爆に巻き込むのすごく楽しかったです(外道)人狼で無双するかと思ったら根が真面目なので上手く立ち回れず初日に吊るされた清姫
>>194
ね?こーんな低脳な無様を晒してるのにTRPG出来るんですよー
TRPGのハードルってひくいんだよぉ!
やろうぜ!!マギロギやったことあるぞ。リプレイ小説を読むのも楽しかった。ルルブにのってるリプレイ小説読むの楽しくない?
ここのセッション内のやつ見ただけでもキャラが予想外の方向に飛んでいったり一つの行動が思わぬ結果を引き起こしたり誰でも世界の中心になれるのがTRPGの良いところだよ。
だからルルブ、買お?やろう?型月好きな人の六割はどうせTRPG脳だぞ(偏見)>>185
カバーにダイスで出た関係、生まれ、人生を全て無理矢理突っ込んだら凄い設定になったりなー>>200
こえええ!ナイチンゲールさん配布じゃ無い可能性普通にあるやん!>>189
起源覚醒系幼女による終末蛇復活事件と恐竜死因宝具の巨大隕石落下(だっけ?)事件に対する対策会議、リアルタイムで見てて楽しかったなあ…>>185
それをシステムへと逆に利用したAの魔法陣とかいうTRPG。
やぁ、僕のキャラが性別すら決まってないのに元伊賀忍者のベビーシッターになったよ!>>187
気心知れた人じゃない相手と囲んでるときは事前に合意を得るのだ
その方が君一人でやるよりも愉快な結果になるそういえばツイッターにはTRPGをプレイする鯖のなりきり垢がいっぱいあるんだよな
>>210
珍しくお前が良かれと思ってやってる事なのにな……
悪意がないあたり余計に酷い>>214
ご飯を食べませい>>214
現実から逃げるな
ゼリーでいいから口入れろ>>214
直ちにその足で病院に向かいなさい。
もしくは温かい料理食べて早めに睡眠を取るように。>>190
お客が来るまでは暇なだけの現在仕事中だからそういう訳にも行かないんだ
暇ではあるんだが…>>214
ウィダー飲も?寝よ?話は聞かせて貰った、取り敢えず誤字ったスレ民を手当たりしだいにZAPしても良いんだな?
ZAPZAPZAP>>190!>>214
ポカリ飲んで寝ませい!>>183
ホロウで間桐家のお手伝いさん辞めさせて自分で料理賄うようになったのって、そういう……。ルルブってなんだよ。
ルルブレしろオラァ!!シノビガミで大切に育てようとした小太郎君はまだ中忍頭なのに
ふざけて作った、舞い降りし最強の魔竜さんが上忍頭なのが解せないレッドドラゴンの小説出るの楽しみにしてた記憶が蘇ってきた。あれ、ほんと面白かったなぁ
>>214
まず柔らかいものから食べなね。
麦粥とかどうかな?攻略サイト参考にして礼装育成始めてみたけど途方もない道のりだなコレ…
Lv19☆1礼装をあと15枚近く作らなきゃいけないのか…>>198
清姫(人狼)「…………………」
マシュ「清姫さん?少しは、会話していただかないと……」
エミヤ「ふむ。いわゆる、村柱ということだろう」
ぐだ(人狼)「うん……(清姫……嘘をつかないために、そこまで……)」(ブワッ久々に作成途中のシナリオ作ろうかな……
作ってる途中でデータ吹っ飛んでから放置してたけど、国が亡ぶレベルのシナリオはやはり扱いが難しい>>63
野郎オブクラッシャーッ!!>>214
つカロリーメイト
つソイジョイ
つエネルゲン>>214
甘いチョコとか塩っけのある煎餅とか、なんか舌に響くもので良いから一口でも食べて……>>214
せめてなんか糖分とってくれ>>214ゼリーでもうどんでもいいから口にいれろ
出来れば病院に行け
そして>>238
配布ルーラーに続き配布フォーリナーかぁ……
あり得るのが怖ひ>>238
配布☆4フォーリナー?
それは実際ありそうな…>>243
キャロルを流そう。
世界を識ってこいオラッ!!>>242
行き場のない記憶喪失の子供になにかのプレゼントをあげたりしてなでも俺はルーラーナイチンゲール[オルタ]期待してるよ!
その場合星5の可能性が高いが……婦長だったら何が起きても不思議じゃ無いし
その上でいつも通りの婦長だと確信出来る>>213
寿退社(長期期間発狂して恋人の少年に数ヶ月色仕掛けかけた末の出来婚)>>259
月の癌さんのときはビーストさんピックアップでみんな目がそっちに向いてたからセウトまあアレだ
俺はただ婦長がまたイベントで活躍してくれたらそれだけで良い>>257
イイゾ…アツーイ…はカワイイイゾ…>>237
ふつうだ!ありがとうございまーす>>230
ちなみにレベル50礼装を8枚でやっと100レベル相当の経験値になるというね
本当に果てしない道のりなのだ>>267
イシュタルの先行ピックアップの例もあるしな
でもブラダマンテみたいにいきなり来る場合もあるし
全く読めんなとりあえずSNのボドゲは面白いぞ
凄まじくハサン先生が強いが>>274
鈴健のアドリブゼロがそのノリでめっちゃ楽しい>>272
磨伸氏の事だしやってるだろうけど漫画にするには色々とヤバイセッションなのかも>>268
実は主人公は度重なる薬物の濫用で妄想と幻覚に侵された殺人鬼で、兄貴は刑事として弟の凶行を止めようとしているというサイコサスペンス要素入れようぜ>>278
流石に式さんの兎耳は…
いや、寧ろガチの兎耳がありえるのが怖い
ご飯がないならティッシュ食うしかないね>>278
たまもっちは獣耳と人耳の2対4個ある。>>278
同じ系統の筈のおっきーが人耳だから玉藻ちゃんも人耳も可くらいの調子だろうなって思ってる
他のみんなはわからないな…>>87
お母さん>>283
でもネットとはいえ遊べるようになったのはいい文明。
顔を付き合わせない問題も出てくるが、付き合わせないからこそ出来る事もある(テキストセッションでフル詠唱書きながら(礼装の経験値効率悪い合成のやり方してるの見ると気になっちゃうけど信じてもらえないのでもう言うのをやめた顔)
アナログゲームがなんぼのもんじゃい!
時代は3D!
という事でFGOACをよろしく!
友達ゼロでもマッチングできるぞ!
(ダイマ)>>292
メジャーなボードゲームってオセロクラスなんでしょ、世界最強クラスのドミニオンですら日本じゃ知名度低いんでしょCMのライダーとか、項羽様の下にいた大男とか、誰が来るのか予想がつかんよなあ
>>299
たわけ>>299
火曜日のたわけ>>299
たわわぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜お虎さん 編〜
長尾景虎、上杉謙信って言ったほうが馴染みあるかしら? 軍神と呼ばれた彼女の大和での知名度はアーサー王やイスカンダル以上
・「運は天に在り」自身にA性能アップと星集中を1T付与。上手くAクリを誘発できれば大量のNPを回収可能。宝具もAだから火力を大幅に底上げできるわ
・「鎧は胸に在り」自身に回避とNP効率アップを1T付与。最大30%上昇するバフは元々高めのNP効率に拍車をかけられるわ
・「手柄は足に在り」味方全体の攻撃力、クリ威力、星発生率を3Tずつアップ。倍率は3つとも最大20%
宝具は単体A。配布鯖ゆえに宝具威力が高く、副次効果の攻撃系強化解除+クリ発生率ダウンで敵の火力を大きく削ぐわ。hit数が多いからある程度リチャージ可能
礼装は火力やNP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめると景虎は高いATKと攻防バランスの取れたスキル構成で使いやすい性能をした軍神。希少なAランサーで初心者でも使いやすいクセの無さが魅力
ライバルは同じAクリランサーの李書文。純粋な火力なら一歩譲るけど、支援性能やカード性能の高さなどで差別化は十分。それとスキルの持続が短いのはお互い様
相性の良い低レアは星出しとAバフが可能なアマデウス
かつて越後の龍として名を轟かせた伝説の武将。毘沙門天の加護を身に宿し、神威を振るいなさい!
この間、信長と景虎と飲んでたんだけど 途中、信長が沖田に連れてかれて私と景虎のサシ飲みになったのよ
そしたら彼女、塩と梅干しをツマミに浴びる程の勢いで飲むからそれに釣られて私も泥酔するまで飲んじゃったの
気がつくと目の前には知らない天井…ではなく何故か景虎の股間が私の眼前に。そして景虎が私の秘所を猫のように舐め回していたわ
一体何をやってるのか聞くと「私、こっちの潮も好きなんですよ」と意味不明な返答 どうやら景虎も酔ってるみたい。普段なら自爆して逃げる所だけど、お酒で思考が鈍ってた私は負けじと景虎の秘所に舌を入れたの。互いに相手の秘所を貪る私たちの姿は側から見たらウロボロスのようだったかもね
やがて2人の我慢は限界まで達し、同時に絶頂。少しアルコールの匂いが混じった淫なスプリンクラーが互いの顔を濡らしたわ。これが噂に聞く「敵に潮を送る」ってやつね。え、違う?>>286
じゃあ眼鏡巨乳美女作れるゲームやろうぜ>>292
ナインタイルくらいルールがシンプルだとすぐに呑み込んでくれるけどそもそもボードゲームはオセロと人生ゲーム以外はハードルが高い
盆正月にナインタイル持ってくとちびっ子達がナインタイル大会始めるので見てて楽しいにっこにこしちゃう>>290
パトロクロスか
これはソウルキャリバーのだがあり得そうだな>>304
パイセン!泥が溢れてますよパイセン!>>260
つか、北斎さんは座にはいないから、剣北斎は英霊的な意味での剣のサーヴァントじゃなくて
実質的にはセイバーっぽいフォーリナーなんじゃないかっていう疑いを捨てきれない>>304
解説なのにかつてないほど生々しい描写で草>>304
これには項羽様ももっこり>>304
そっちもイける…というよりどういう状況か酔って理解出来てないな…>>304
塩の話って美談みたいな解釈広まったの後世の上杉家の部下が上司のご機嫌取りの為に話盛ったせいらしいですよ、パイセン。>>312
それは大変だ
逆方向にネジってプラマイ0にしなきゃ(錯乱)ちびちゅきでアタランテ、鈴鹿、玉藻がヘッドホンつけるシーンあったなあ
>>312
大丈夫?
青と黄色の宮野真守が見えたりしてない?>>312
痛みを訴えてるな!よし!(なにが
んで心当たりあるん?わしボードゲームやカードゲームなどのアナログゲーム好き
なお今の職場で一緒に遊んでくれる人がいないのでお一人様なもよう
(ボードゲームカフェが近場にあればなぁ)>>320
我が骨子は捻れ狂う!(物理)>>319
放課後さいころ倶楽部で我慢しようぜ………
ミムトやりてえ>>321
なんか虫みたいだなってなるらしい>>326
旅の始まりがついてきてエルキとかの立ち絵が乗ってたやつじゃないっけ?>>312
足がネジ?>>300
獣耳はハゲになった姿を想像すると悩む>>304
後半流石にやりすきでは?>>326
確かFGOがサービス開始されたばかりの時期に発売されたムック本。概念礼装「旅の始まり」が手に入るコードがついてたはず。「旅の始まり」……端数フレポ……うっ、頭が……!
>>335
え…………
え>>327
雪原に生えるカイコガは気持ち悪いぞ、じいさん
映えるならわかるけど>>324
そういやキョダイマックスカビゴンの体に木が生えてたけどプロテアもそんな感じで木が生えたりするのだろうか>>339
よさぬかベイマックス、見てはならぬ>>300
なんか気になったから「猫 頭蓋骨 耳」で検索したら画像の1番目が猫耳骨格考察だった件について…
まあ確かに人型猫耳でそれを柔軟に動かす為とすると筋肉頭蓋骨に張らないといけないからな…>>327
オオミズアオなら近いぞ
蚕はどうやっても飛べないし野生化もできない完全家畜化虫なのだな...>>327
替わりといっては何だがオオミズアオにしよう>>312
おまえ声が中村悠一なとこだけは羨ましいな>>341
自力で栄養を得る本能すらなくなったわけだしなぁ
(餌の供給を止めて空腹になっても、餌を探しに動こうとすらせずそのまま餓死するらしいし)>>347
蛾が炎や氷と複合するなんて誰が予想できるかと>>312
待て、DDDの木崎さんかもしれん>>352
潰れてタヒね!(ホイホイ設置)あーイベントやりたい・・・
新ガチャ回したい・・・>>322
ランスロット宝具2とシグルド対策に弓のエミヤと考えれば、まぁ…いやじゃあ…
>>360
というかスカディ様に捧げる触媒なんだから回し終わってから食べるべきでは?シトナイ?
>>367
天セミは疲労がポンと抜けるからもっと頂戴♡>>356
(ぐぐる)(うん、……うん?)(もうちょいとだけ深淵を覗いてみるか……)>>362
わかる、おうじゃのつるぎとっとと落としてほしいよな
え?スターマンじゃない?>>367
夏の長崎ならチリンチリンアイスオススメする。美味いぞ?>>370
CV:千鳥ノブ>>362
スターマンの批判をして捕まる……
マザーシリーズバッドエンドでスターマンに支配された地球ルートでもあるんだろうか、とか思ってしまった>>370
how lack to me night>>370
腹身10無い今今今北北北区区区産産産業業
(´・ω・)oO(四暗刻……決まったな)>>382
四郎を竿役にした同人誌を読んでひとしきり笑った後に作者をブロックしたマスターがいましたね>>384
逃げ込んだ辺境の村でワンダーウーマンムーヴして去っていくぐっちゃんパイセン下さい>>382
全く珍しい代物じゃないんだよなぁ…>>349
すまぬ、忘れてた
今さらだけど339(https://www.pixiv.net/artworks/66560086)
>>384
しれっと戦後のアメリカに亡命してそう>>385
うっかり世間に伝わる魔王状態の項羽様を召喚して解釈違いだと思うもなんやかんや愛してくれるので愛し返すぐっさん>>377
ショタマーリンはCV川澄さんかねすごーくなんとなくジーク君はサンデー派な気がする
>>356
大丈夫!
よさベイは「何故か」R18指定じゃない!!
https://www.pixiv.net/artworks/66560086
今年のまとめはどうなるんでしょうね………>>396
ライネス「我が義兄上がアダルトビデオを見るためにニホンに行ったら何時もの探偵モードになっていたと皆に伝えるか」>>388
(ドイツの)アーネンエルベの研究員につかまり
研究所内で貴重な聖遺物もろとも自爆して脱出する
ぐっちゃん。ぐっちゃん、わんちゃん、さんじぇるまん、とあってんじゃん?
>>393
ボンボンは廃刊つまりマガジン派か!
ガンダムが無いボンボンなんて麻婆豆腐の肉とネギが無い
ただの辛い豆腐だ!>>392
デウスエクスマキナ爆散の原因は決戦兵器ロボ虞美人への引火
火元は英国無双>>405
どうしてよさベイのR18がないんですか>>389かあさんはこれ以上なんだよな
>>384
先輩が行く先々で見つかって謎の吸血鬼伝説的なのを残してしまっている可能性を指摘してしまっているのをヤメルンダ>>405
2015,2016年はR-18でした………
まあ胸見えちゃってたからね、仕方ないね>>411
UMAにホイホイつられたとしか変な話題のときにイラストが貼られてもみんなスルーするよね
>>413
最終的にオリジナルぐっちゃんと腕相撲して項羽様に「勝つのだ!虞よ!!」と言われた時に勝敗が決しそう>>411
国民党軍やフライングタイガースから提供された古代中国の機動兵器を解析する機関なんですよ>>388
「そうそう、確か60年以上は前だったかしら。優良アーリアだなんだ言って住処を襲ってたからムカついて自爆かましてやったのよ。そしたらあいつら血相変えて逃げて行ったわ。これでやっと静かになれると思ったらフランケンなんとかだっけ?そういうやつの子孫が作った武器人間が襲ってきたのよ。殺 しても死なないわ不格好だったから苦労したわよ。そしたら海からサメを繋ぎ合わせたやつが襲ってきたからばらまいて海に還してやったわ。その後油断してたら捕まって南極でろぼっとになったちょび髭と戦ったりこっちに戻ってきたらゾンビになったちょび髭と戦ったり月から襲ってきたちょび髭と戦ったわ。全くちょび髭のバーゲンセールね、一山いくらの……ちょっと後輩!何変な目で見てるのよ!」>>402
漫画の話なら邪ンヌにはすごく過激な漫画でも
ここの構図がイマイチね・・・とか濡れ場ならカメラアングルにこだわりなさいよとかそういうツッコミを冷静にしてほしい>>415
思い出のリボンも右目も異形の影に侵食されて堕ちていく...
イイ仕事だ>>415
やだ…めっちゃ好み…小学○年生→コロコロコミック→少年ジャンプ/サンデー
テレビマガジン→コミックボンボン→少年エース
下のツリーって今はどうなってるんだろう>>402
邪ンヌはlala読んでそう>>424
そうだよ(迫真)
太ももとか肉付き良くてエロいキルケーは明日にしておこう……
>>428
スレ民はその場のノリで生きてるからな…つまり唐突に推しの画像を貼っても問題ないのだな。>>429
なにっ!!
ボンボンとエースとの間にガンガンを経由するのではないのかっ!!(グルグル、パプワ他etc……)コロコロコミックはいつまでも心の中の少年少女に寄り添ってくれる全年齢向けコミックだぞ
マガジンのラブコメは裏切り、セックス、憎悪で出来ている。
>>440
やめてくれダ・ヴィンチちゃん、そのヒップラインは俺に効くボンボンのガンダム漫画は今読んでも面白い
>>438
うーむ、これはギルティか>>430
掲載誌にもよるんだろうが、少女マンガ分類だと第3話あたりには「関係」もってるとしか思えない作品もあるからなぁ……
恋愛要素として見ると避けては通るのも不自然な場合のある要素ではあるんだが、その辺少年誌に厳しすぎない?と思うこともある。>>442
えっ、誤字だったのか…実際そんな名前の雑誌かなんかあるのかと。ダヴィンチちゃんからいい匂いがすると負けた気がするのはなぜだろう。ダヴィンチちゃんに欲情すると敗北感がある
セイバーウォーズにて石を150個くらい使った。
しかし今、手元には使う前くらいの石がある。
何が言いたいかというと、大盤振る舞いありがとう>>438
最近読んでないけど合体(意味深)してる部分映さなければ9割方セーフみたいなところあるよね>>415
リクエストした者ですけど好き!!(画像略)
桜の可愛らしさを残しつつも右目が異形の目に置き換わってるところとかトレードマークのリボンまで不気味な様相に変貌してるのが「間桐桜」が「この世全ての悪」に染め上げられつつある感あるし、異形のヤバそうな影を従えてるのも禍々しい雰囲気が濃くてそそりますわ
黒桜って半ば異形めいた感じがほんと似合うなぁ…こう人の形を残しつつも望まないまま人でなし化しちゃってる的な雰囲気>>452
昼ドラでは味わえない焦ったさを提供しているのじゃ>>446
武者〇伝の話した?>>456
大人バージョンもあるっちゃあるんだが生えてる物が多くてな…>>460
あの人の絵柄がすごく好き!でもCPが地雷……ツイッターに画像上がってるとつい新刊の予告とみてしまう。性に負けてしまう>>462一花ぐらいのショートカットで巨乳いいよね
>>434
隠れてない隠れてない>>464
GoAの描写的にウーサーと知己だったらしいからそのぐらいはいってそうだ>>430
フルーツバスケットとかも大人になってから見ると「結構エグい下ネタ多いし生々しいな・・・」ってなったりする。ダヴィンチちゃん(大人)にVRでトレーニングしてほしい。ブルマで
>>471
ごめん、間違った。「イリヤのブルマで」>>340
ツノから垂れ下がってる蔓みたいなのですねスレ民質問していいかなTwitterで爆乳絵を見るとついいいねを押してしまうんだけどこの現象は万乳引力の法則のうちだよ
>>473
いやこれはのび太が悪い・・・>>478
マスクもいいぞ!>>478
ビューリフォー…>>476
万乳引力の法則であるなら貧乳にもいいねを押すであろう
ゆえにその現象は蛮乳引力の法則であろう
ちなみに貧乳だけにいいねを押す法則は板乳引力の法則である>>478
ふじのんの髪色に似合うな…五等分読んでないけどあのヘッドホンつけてる子かわいいな
>>479
ドメカノは読んでて吐きそうになった。流石に◯◯ポに手が伸びなかった。
推しでドメカノみたいな物語妄想すると手軽に吐きそうになるのでおススメ。>>475
今日テレビで長子がどうとか末っ子がどうとかで性格が変わるみたいなのがあったけど双子とかだとそういう性格の変化もちょっと特別なんだろうなぁ>>491
怒涛のキュケ魔女系ヒロイン推しやめるんだ!質問なんだがカニファンシーズン4はいつですか
剣豪アニメでみたな……OVAでも…
>>478
GOD
光沢の部分は服を塗ったレイヤーにクリップしたレイヤーで描けば絶対はみ出さなくなって安心するぞ!
自分はそうやってる!
次はだれをしましょうか……芥ヒナコの正体(カルデア第1級機密)
>>495
士郎=エミヤであることを知る前にFGOに出会わなくて良かったとそれだけは心から思ってる>>503
この中に一人、変身バンクでおっぱいを手で抑えて隠してる裏切り者がいるデス。>>499
ピッチピチのボディスーツで身体のライン丸見えなのを恥じらう女子っていいよね…>>478
これ絶対、主人公か想い人を庇って亡くなるやつだ・・・どうしても使い勝手とかどんな感じ?と聞かれると自分の手持ちの戦力で考えちゃうから案外答えるのが難しい(聖杯宝具レベルバッファー礼装など
質問ですがfgoでのアルクさん実装はいつ頃になりますか
>>511
アレはアーロンが悪いよアーロンが
あいつ命中率無駄に高すぎるのほんと酷い>>513
つくし卿も命は闇の中においてこそ輝くって言ってたな…>>515
下手すると次作品のソシャゲ待ち周回と高難易度しかやってないから、使い勝手とか分からないのよね。
>>525
(ヤッベイベントの単語入れ忘れた)>>516
ヤ~ツ(オルトリンデの人)さ~>>537
なにそのピンポイント質問>>490
返そうと思ったが、俺より詳しい人いるだろと思ってな……
そんなわけで僭越ながら俺が>>443に答えよう
ここ違うっていうところは訂正頼む。
QのNP効率はスカスカシステムに対応できる程度には悪くない。
ただ、通常攻撃ではジャックとかと比較できるほどじゃない。
星出しは宝具ではそれなりに出るが、宝具でも飽和には至らない。次ターンクリ狙える程度には出るが。
QQNとかのブレイブチェインだとどうかな……ちょっと試した記憶がない。
通常攻撃だと並程度。Q2枚しかないんで、他鯖のQと合わせてQチェイン組んでなんとか実用になるかなぐらいの星出し性能と思っていいと思う。
宝具のヒット数が多いんでQ宝具としてはそれなりに高効率と言っていいとはおもうが、
やはりスカディ抜きだと物足りなさを感じることが多いんじゃないかと思う>>535
OPにはステージで大観衆の前、ノリノリで歌うスルーズとキレッキレのバックダンサーであるイズノカミとタジマノカミをつけよう。11節のワルキューレ三姉妹はちゃめちゃ強い…
必中宝具がうざったい…>>514
どういたしまして
ありがたく頂戴いたします
>>505 >>512 >>519
(やだ…皆待ってたの?…NP効率についてはほとんど考えてなかったからちょっと答えに詰まって他の人が答えてくれたらいいかな~と思ってたわ)
(久しぶりに幽霊船回ったけどペインティング装備で幽霊船の1wave目をスカディアルデルセンで挟んだ結果がこれ)
(素で50稼いで機織りと人魚姫で20追加して70、このあとはアンデルセンとスカディがクリティカルで2wave目を凪ぎ払う→霊子譲渡で残った10を補充してリーヴスラシルして3Tエンド)
(協会礼装手放せない)(ぐだ子かわいい)(いまだに慣れないけどそれが逆に自分の性癖刺激してそそる)>>517
チャラいワルキューレ…
ついでに男性化しならお空のあいつらみたいな感じになりそう>>546人間の脳は朝と夜の9時に覚醒のピークがあるってばっちゃが言ってた
>>514
これ、浦原さんじゃね?>>553
俺はGカップの美少女(笑)だった?(錯乱)>>553
G……
つまりG秋葉様が出てくる可能性が……!!>>550
はい>>564
最終再臨カーマはそれぐらい大きいイメージはあるけど実際どうなんじゃろ>>523
安心しろ。彼はこの顔を忘れなかったからこそ復讐しきったんだ。
・・・ある意味これぐだとおんなじだな。彼も本来の人間性ありきでここまで進んだわけで。>>550
壁|´・ω・)つFGO2の主人公は先輩ロス1年以上のなんかチャラいマシュ(クラス:ガンナー)。
>>568
料理自体は美味そうだがそれはそれとしてカウンターが汚いとあまり美味そうに見えないっていう>>563
アシュさんを交換したんだね
めっちゃ杭食い虫(激ウマギャグ)だけど育成頑張って下さい>>568
飯豪華なのにこの階段みたいな場所はなんぞ?少年漫画にはバトルしか需要がなくバトル以外のものを描こうと思ったら少女漫画で描くしかないって時代があったことも影響があると思う>少女漫画の表現の幅
>>582
何をもって平凡というかによる。
スーパーマン(宇宙人・超能力者)と比べたらバットマン(地球人・特殊能力なし)は平凡な人間だし。- 589名無し2019/11/19(Tue) 23:17:05(11/13)
このレスは削除されています
>>575
シオンが苦々しい顔してるんだが>>582
人の心の中に忘れられる英雄の証があるみたいに、成長して磨きがかかることもあれば無くすこともあるみたいな感じでよくもわるくも何かの原石なんじゃない?
何らかの素質はあるがそれに気付いて伸ばすとも限らない~的な>>582
型月の非凡な存在って確実に碌な最期遂げないから不安ではある。あの発言、ホームズは主人公を非凡なものに変える何者かを取り押さえるために自分に言い聞かせてるように感じる>>553
こんだけの数アンカーするのめんどかったろうなぁ>>602
学習した
今後は気を付けることにする>>602
基本リンク貼るだけの方がいいよね……ずんだを食べるのは義務では無いのか!?
ブリュンヒルデにコンタクトレンズの広告を配らせるナイジェル。
>>581
わかった二度寝するArrrr…(パールさんのドット絵、あとは背景だけ…)(投稿は多分明日になります…)
Ahrrr…(ぱぁぁって笑顔が上手くドット絵で再現できなくて気が狂いそう…)
Arr…(話題に遅れまくり&良い絵一杯あるだろうから雑談スレ遡ってよくてよ押してきますね…)>>615
ドクターの例からするよ
役目を果たす=完成=完全消滅
の可能性が>>616
お疲れ様です。オーダーを入れた身としてゆっくり楽しみに待っております。>>617
アッド「ちょっと待ってろ」ビーガチャっツー
アッド「これが10歳ぐらいの時のあいつだ」>>619
ギャグに回ったキリシュタリア様とかちょっと強すぎて怖い
腹筋が死ぬ未来しか見えない>>626
殴らずにNP貯めれるというのがワルキューレの利点だな
パールさんはイマジナリアラウンドでの宝具連打力が凄まじい
記憶が正しければ今日は4連トリシューラした気がする>>619
サウナ対決をするぐだ男とカドックであったが二人とも倒れその前に入っていたキリシュタリアによって連れ出された。
みたいな話が見たい。>>627
???「おのれマーリン…!だが絶対に許す!」>>626
周回数が全てだ(スキルマになったカラミティのチアを思い出しながら)
頑張れ>>619
とりあえず釣りだな!神田川JETGIRLS見るまで暇だから録画してたひだまりスケッチ見たら新宿とサントラ1のCMが流れて駄目だった
>>632
卵難民になったのはここ最近であんまり周回してなかったのとナーガくんが中々金箱を落としてくれなかっただけだお>>348
リクエストしたものだが今気付いた、ありがてぇ…そしてかわいい…!>>645
見通しが?凛の殻の女神と士郎の成れの果て、というのも中々にそそられる組み合わせだなあ
>>644
いくらなんでもえっぐすぎる>>645
出会った時のやり取りはロマンス溢れてました
そのあとの行動で台無しだけどな!!https://syosetu.org/ novel/207206/3.html
物凄く前のお題SS出来ました(小声)邪ンヌも式部ちゃんも口調掴みにくい…(超小声)>>645
お前のやつは甘い(恋愛的な意味で)というか甘い(目論見とか考え的な意味で)>>659
いざ尋常にそこです自爆しなさい>>659
鬼キュアやアスピ先生がいるからパライソ戦がかなり楽なんだろうな交換っていつまでだっけ
さっき貰ったお題見返して思ったのが、桜系が多い
絵柄的に相性いいのかなドはドゥムジのド♪
>>652
後少しで幕間見られるからガンバレルレはもちろんレモンのレだ。天草四郎
>>671
別人だけど、いませんよ(にっこり)>>677
ミ~はミドキャスのミ~ファは、ファントムのファ
ソは青いソロモン
ソはあおいキュケオーン♪
ドは武蔵ちゃんのド
レは武蔵ちゃんのレ
ミは武蔵ちゃんのミ
ファは武蔵ちゃんのファ
ソは武蔵ちゃんのソ
ラは武蔵ちゃんのラ
シは武蔵ちゃんのシ
さあ武蔵ちゃんを愛でよ。>>664
えっ?マルタさんは裏表のないステゴロ凄じ「聖ッ!!!>>687
ありがとう
うーん述語とセイバーオルタで悩む>>665
welcome to ジクジャン沼
心から歓迎しようラはラスベガス~♪
>>682
運営「15まで開放しとけば来年まで大丈夫だr……あれ、なんでもう14、15になってる人いるの?」>>692
(ついに座までも干渉し始めたか)>>697
当時のGWは疲労困憊でね…ジーク君の最終再臨すらできなかったんだ>>699
セイレムCMのジャグリングマシュ>>656
その銀匙もあと今週来週の前後編で終わるという…
八軒大学編か社会人編はよ>>699
Tシャツ黒ひげ>>699
聖唱石>>699
JKセイバー!>>663
ジョージィ…迷うことはない
エミヤオルタを選ぶのが現状の最適解だ>>665
アニメでも最初は彼の独白から始まるから原作読者は開始数秒で死んだ>>699
カズくん>>700
10までなってる時点で大分酷使してるから大丈夫
スカディ様も召喚当時に比べたらよそよそしさも無くなって良くも悪くも気安くなってるはずだよラクシュミーさんで監獄塔高難易度を挑戦してるけど、ルーラーズが鬼門過ぎる……。
アンデルセンと蘭領王でコンビ組んでるけど、スカディに替えて火力特化した方がええんかなぁ……。>>699
プニキ>>716
誤字すまん発動「時」便乗して第3イシュタルのインナーがロン槍っぽいのも気になるって言っとこ
(宇宙とは……空想樹とは……)(他でも見るデザインだし既に一蹴されてそう)>>722
たしかゴルゴーンの下半身も同じ感じだったね>>725
なにそれ座ごと召喚できそう>>719
キャスターは狂気:かわいさ3:7でも7:3でも可愛かった。二枚もどうもありがとうございます。
あーさむい、さむい、さむいねキャスターさむくない?
暖房入れてないから当たり前なんだけど。
おふとんはあったかいぞうキャスター、あーでも二人で入ったらもっとあったかいだろうなー。
…………おふとんでくっつきたいがために部屋をわざと寒くするネタは他所さんそのまま持ってきただけなんだけどね。>>729
サポ欄は個人の趣味をさらけ出す場所だからどんなものでも大丈夫!
それはそれとして使われないし、イベントの時とかに邪魔だなって思ったら切られるだろうけどそこはまぁ、うん。満足しようぜ!>>729
意識高いフレがいないなら大丈夫。9まで行ってるなら伝承尽きたのだと察する人もいるよ
スカディ様のスキルで気にするのはQバフとNP盛り50だし>>729
よっっぽどじゃない限りは大丈夫。
ただ受け取る側からすると10.10.10と10.9.10が並んでたら第二スキルを使わないとしても前の方取りがちってだけくらいだよ。まてよ座から召喚するための触媒が聖晶石なんだとしたら
座の英霊(物質化されていない魂)を聖晶石(物質化した何か)で召喚できる主人公時空と
既に魂の物質化が成った(召喚の概念がない)SW2時空との対比ができるのか
そういえばSW2時空で召喚について触れられていなかったな
深夜も相まって勝手にテンション上がってきたおれは しょうきにもどった!
しそもそもいま真面目な話してるみたいだから帰るね……>>729よくてよ
>>729
そこまで上げたのなら、使う使わないはぶっちゃけ装備してる礼装の差の方が大きい。>>733
英霊の座、境界記録帯
人が本当に死ぬときは忘れ去られたとき
不老不死ってのは永遠の記録……?
ごめん、ねむいからまたいつか……そういえばイベントのトッキー、実は生きてたと本人が語っててめちゃめちゃビックリしたわ
やっぱイベント後も話しかけに行くもんだね>>739
・・・・・・・・・。
クォンタム・タイムロック・・・
剪定事象・・・
うっ、頭が・・・聖晶石は、触媒というよりエネルギーの塊じゃない?
コンテニューする時も令呪三画使うか石を割るかを迫られる。
三令呪=聖晶石
令呪=魔力の結晶
聖晶石=魔力の結晶>>708
でもCBCとか回しまくったからか今星3は森君UMAテルさんの三人以外マックスなんよ……
あとこのあとAP消化してたら母上もレベル上がって「これは霊験あらたかな石。小太郎くんが引けるのでは?」ってストガチャに行ったら目新しいのは始皇帝礼装だけだったってオチもある>>741
説明文からして単なるプレイアイテムじゃないよね
カーマ/マーラ戦bgmのフレーズとの類似は同じく気になった
概念宇宙のテーマ的な位置付けなんだろうなと思ってる>>744
ポイントちゃうピースや...もう寝る>>723
じゃあ朝に引きます
おやすみなさい>>723
寝付けなかったのでもう引きましたが
星3鯖6星4礼装2星3礼装3
この始末な爆死で終了でした>>642
蒼銀でアーラシュさんがアーサーの聖剣をこの剣かと一瞬疑ったの思い出した
黄金の剣はしっくりくるねやっぱりやっほぅ呼符ありがとう!
久しぶりに梶田さんをゲストに迎えたカルデアラジオ見たいな
>>750
ま、まぁ量子の欠片は直訳するとクォンタムピースだし…>>756
ゲラゲラゲラゲラ バーニラー>>757
今にして思えば一旦衝動を抑えてよくてよ教に頼ればまた結果が違ったのだろうか……。いや所詮たられば論か……おはようスレ民
朝一発目からよくてよ教といくぜ
7時までによくてよ15でもらった呼符全部注ぎ込む>>762
笑えよとは言ったが、ここまで純粋な笑顔を贈られるのは予想外。ありがとう、その優しさが身に染みる……!>>761
よっしゃ逝ってくるぜ>>769
HPバーの下のゲージを指す場合はそれで、「NPを○%増やす」みたいなのはポイントを文字に含んでると思うよ
宝具を○%増やす、だと言葉としておかしいし
宝具ポイントを~の方がしっくりくる>>770
ありがとう、ありがとう!
塵集めもまったく苦じゃないぜヒャッハー!!(何スレか前にスカディ狙いよくてよ教2、3回くらいした人なんだけどさっき呼符連打してたら来ました
この呼符のよくてよはしてないから刺されそうだけど)おはようスレ民
ドットはJKセイバーとプニキで了解しmしたNP付与とは「宝具ポイントを○○ポイント進呈しちゃいます!」ということなわけか…
>>782
フォンさん精神か……まぁ実際今もそうしてるしなぁ(フリクエやボックスイベでフレ孔明を使い潰しながら)>>780
やめるんだ
死にたいのか5章前に幕間と強化の半減こないかなー
今年のクリスマスで持ってるキャラのレベが上げきれそうなのと、交換したネロちゃまは幕間に強化両方結構きてるからなマナプリ職人の朝は早い
あ、おはようございます>>780……私は未来の貴方です……このまま行けば率直に言うと死にます
>>780
極大来る度にえっちゃんガチャ(りゅうたん狙い)
配布呼札で回してもうあと5枚しか無いけどPUどこ?Twitter見てると皆えっ様とスカディ様を引いてるように見える
そら(引いた人は)そうよ……だから我慢
するべきだったんだ呼符で引きますやんか(おはようございます)
結果?ハハッ魔性菩薩以外マナプリでしたよ>>794
マナプリとは違う結果が待ってるじゃないか。頑張ろう。
レアプリかもしれないだろ>>792
魔性菩薩、新規なら当たりの部類だな
俺も魔性菩薩のお陰でシャーロット3Tの安定性増したし
…ふぅ、カットインとかでチラチラ映るぐだ子がかわいい…
ついでに自分で自分の性癖のツボを突いて元気になる…>>797
アッハイ>>798
増えたの?減った…の?>>800
お前アルターエゴだろうがァ!>>800
ノーガチャでフィニッシュです折角リアルブリテンにいるんだし記念ガチャいっとくか!と回した結果スカディ様ご降臨
…ブリテン教あるなこれ>>798
まだあるではないか。
ストガチャに注ぎ込むが良い。>>803
ドンマイ…ワイも伝説の18分と奇跡の2分の間にログインするのを忘れちゃったぜ()>>777
よくてよ教が全てを解決するなんてこと言うのやめなさい
手を出す人増えて死人だらけになったらどうするの、エレシュキガルだって困るでしょ>>813
ブチ切れるのがお仕事みたいな所あるからね、そりゃ声量も大きくなる>>813
カルシウムが不足しているのでは?(名推理)じみーに新規イベで追加されるコマンドコードが楽しみだったりする
>>816
まあ、この運営の上旬とか下旬とか割りとガバガバだから……
今日来るとは思わないけど>>804
無料石で普通に来たから大丈夫やで。どっかで28日とか聞いた
実際スカスカシステム組めてもそんなに使わなくなるからあんまり気に病まない方がいいよ
>>818
推しキャラがコマンドコードになったらこんな効果だよなとか妄想しちゃうよね(王特効効果付与の語り部さんコマンドコード待ってます!)>>826
今日告知があって来週の水曜から2週間、そして生放送からの5章って流れになりそう>>829
例年通りならボックスだよ、ギリシャへの準備の為にもしっかり回すべし>>827
2つどこから持ってきた>>829
とりあえず4年連続でボックスガチャやってるのでそう予想しとくのが自然>>836
FGOのセリフに出てくるのはぎゃーてーだから、史実とかはともかくゲームでは般若心経系キャラなんだと思ってたんだけど………そうか……言われてみればそうだな……アシュヴァッターマンの好きなところは怒ってるのが目立つけど本人は割と冷静で頭がいいところです
それはそれとしてマイルームは(カルナさんいるとさらに)うるさいのでたのしいです
星4交換にどうぞ
ちなみに自分はまだ決まってません
いつまでだっけ?今日?>>800
てめえ、絶対当ててやるからな!首洗って待ってろよ!>>842
髪短い方が好きなんだけど、君の出番基本長髪なの残念。かなしみ。>>844
メリィは即時回復&弱体解除、神言でどんな礼装でも即撃てるという強みがある
あと強化解除耐性付与
まぁ、どっちも使ったことの無い所感だから詳しい人に投げる
一方ワルキューレはNP効率・瞬発火力・サポート力はパールさんに劣るものの、
ルーンの火力バフは乗算で両方3Tなので頑張って二度叩き込めば強いし
運命の機織りでたとえワルキューレ本人が殴らなくても星とNPが獲得できる
また白鳥礼装はダメージカットが三回、回避・弱体無効が一回を3T持続するので、タゲ集中で囮してる横で貼ればCT削減という変わった使い方もできるし、カーマの灰と違って防御特化だから切るタイミングが分かりやすい
宝具も必中付与で全体攻撃からの魔性即死なのでストーリーの厄介な奴らにも通用するときが多々ある
総じてワルキューレは自己完結した攻撃重視の安定したアタッカーであり、NP回収率はパールさんに劣るのでシステムアタッカーだけでなくストーリー戦闘などの周回以外の活用方法も考えると楽しくなると思うよ
>>842
お前を呼んださ!師匠!
来年の夏までにスキルマするのが目標だ…>>844
ワルキューレも恒常よー
そんなに悩むのならバレンタインやマイルームを重視するってのもアリもしも、クリスマス2019が今週の金曜に開催するならこうなんじゃない?
イベントは大体、2週間なので、終わるのは2週間後の12月6日の金曜になる。金曜といえばカルデアラジオ局
とすると、セイレムの時以来のネット生放送&カルデアラジオ局の同時生放送の形でアトランティス配信直前特番になるんじゃないかと思えてきた…………目が覚めたらこんな時間、休日とはいえなんで起こしてくれなかったのキャスター?
えっあっ、鼻詰まり消えてる。そっかあ先週からズルズル引っ張ってた風邪の名残が治るまでおとなしく寝かせてくれてたんだね。
>>844
うーん高難易度の回復役がお医者様で間に合ってるなら無理には推薦しないけど、連続的に回復し続けたいならメリィのほうが回復力上かな。前衛が他はルーラー二人で、ルーラー耐性で受け続ける盤面とかなら宝具封印とかNP配布とかよりも回復量が欲しいからメリィだと思う。>>849
リボ払いを考えたやつは悪魔かなにかなのかな?一時の欲に溺れるととんでもないことになる。(まあ便利という場合もあるが)キルケーが動画配信サイトで生放送やったらB地区ポロリしてBANされそう(唐突な妄言)
今さらなんやけど、小次郎について言及してる剣豪登場サーヴァントが武蔵ちゃんだけってのが、「ああ、小次郎は本当に物語の番外にいたんだなぁ」と奇妙な気持ちになってえもい
スレ民、兼業マスターな自分は早めに12月の計画立てたい勢なんだがみんなはどんな感じ?
>>814
そんな事より、店頭に並ぶ素材の情報をだな(ry
後、ボックスガチャの有無も気になる…
(ギル祭から、まだ早い?とも思うし)>>856
予定は未定だからどうせ組んだって粉々に砕け散るだけやし……星4交換はもともとzeroで一番好きだったバサスロ貰う予定で実際貰ったんだけど、スカディが来て上手い具合に性能的にもベストマッチしたww
キャラ目当てでバサスロ貰った人いますか?>>859
ええ、楽しいユメどうぞ···今日はまだイベント来ないよね
予告なら来るかな?ドレイク育成しててふと「ステイナイトのワカメの相棒が姐さんだったらかなり結末が変わりそうだな…。」と思ったけど、その場合「縁召還でドレイク呼べる桜」というとんでもないキャラが連鎖的に産まれることに気づいてしまった…。
>>866
BBホテップ>>863
回答者:フランシスコ太郎
匿名希望の意味をまず検索しましょう
回答者:自分を捨てて王になれる者
医務室に出頭して下さい>>866
ジャックちゃんで>>866
語り部さんでお願いします!>>866
ノッブ>>872
おめでとう!
エレちゃんいつだろうね
アニメPUだとどの辺りの話で、誰とPUセットになるかな
エレシュキガル コアトル 翁 マーリン
全員来てほしい>>866
パールさん
レースコラボのリリィ
のどちらか>>866
魔神さん>>863
回答者:あなたの頼れる巫女狐
ご主人様お話がありますので直ちにマイルームにお越しください>>881
(なぜか画像が貼れなかったけどこんな顔をしているんですよね)
(ことマイルームにおいては君がこんなにマイナス感情丸出しなの割とレアだぞ小太郎くんかわいいね♡♡♡♡♡)>>863
クール系肉食オッサンハート百合女子……>>885
行為に及ぶためにお薬で眠らせたに1票>>867
幸運値も下がる……
慎二がマスター時の幸運値の方が高いんだよな>>859
BBちゃんはそういうのはNGな子だと思う
水着の2臨も外なるものの影響なかったら多分着れなかったような気もするが>>891
選択肢
・死徒
・石仮面吸血鬼
> ・デビルマーン!>>891
杭が欲しいからグールになって下さい(上目遣い)
(式部さんに全力バフ支援)>>893
未凸は鯖選ばないと不安定で
安定してするには凸カレほぼ必須で
未凸で出来る鯖もいるとはいえ宝具1から出来る鯖は少なく
諸々の条件を満たす鯖は星4以上というね
スカスカ出来る星3以下の鯖って居たっけ?
かなり無理すれば赤兎馬が出来るらしいけど>>897
嫌だぁッ!
死にたくない!死にたくなァいッ!!>>900
次いでにスレ立てせよ
そしたら斬首は待ってあげる>>900
次から気を付けて
あと次スレよろしく>>900
スレ更新しないで畳み掛けてすまない
だが新スレはよろしく頼むよ(危なかった…)お昼休みはウキウキウォッチング
あちこちそちこち
スレッミッン>>893
事前登録からやってるから多少は…ね?そまそもダブルスカディシステムはスキママは当たり前宝具レベルは高い方がいいというセレブのものだからな。
種火は無く
QPも無く
キャスター秘石は闇に溶けた
それでも それなのに まだ……スカディの育成が残っている
―――だから、これは祈りではなく もっと独善的で矮小で どうしようもなく無価値な自分に向けた
―――「誓い」だ
意訳:育成がんばりますスカディ用の弾丸は用意できているが、それを発射するためのピストルは持っていない
スカディなんていなくても生きてけるし………>>788
ホントにこんなシーン見たかったなぁ!最近バビロニアアニメのまだ先のシーンの映像を妄想してる
地形侵食しながら強雑魚無限湧きしてくる超巨大ボスから放たれるピンポイント攻撃が見たいです
そっからの討伐までの怒濤の展開も二刀の閃き:刻印したカードのHIT数を二倍にする(使用後5T使用不可)
アキレシスベシ:刻印したカードに対ギリシャ神話男性英雄特効を付与
へべれけアイドルけーかちゃん:刻印したカードで攻撃時Q性能&宝具威力&攻撃力UP(一回)+ターン終了後スタン(1T、デメリット)
スチームイズパワー:刻印したカードで攻撃時攻撃力&宝具威力UP(一回)+火傷付与(デメリット)
ステゴロベルセルク:刻印したカードの攻撃力&クリティカル威力大UP+NP大減少(デメリット)>>911
ドラマCD(サウンドトラック込み)の力の入れ具合としては破格だな>>916
(老人に乳幼児用のオムツを……?……変だな)>>913
ラの字が戦車型や兵士級BETAみたいにワラワラ動くと思うと楽しみ半分気持ち悪さ半分で楽しみである>>922
いいと思うよ
ダブりそうにもないし>>922
宣言もないしあと10分ぐらい待って立たなければ立てる方向でいいのではと思うのです>>922
様子は見た方がいいけど、宣言もないし話の流れ的に離れた可能性もあるから準備はしといた方がいいかな900の人建てたみたいなんで大丈夫そうですね
様子みてよかった>>922
宣言も無いし建てても良いのでは?900近くの時にコメした時はまず900踏んでないかの確認が必要だよねスレを立てる時は混乱を防ぐ為にまず立ててきます宣言、ハイ復唱ッ!
正直、ザビ子×BBちゃんはプレイシチュが
じゃぶじゃぶ涌いてたまらなくなるんだ···>>934
はい気を付けます
次スレです
https://bbs.demonition.com/board/4485/>>908
この早漏め!>>936
うおお恥ずい
でもに慣れしてないのがモロバレ>>942
管理人はアル中!
はい、復唱!!>>942
露出だけが正義じゃない!
次、復唱>>941
よし、スカディはみんなに行き渡ったな!分娩台ってドキドキする
海外の規制見てると何がOKで何がNGなのかいまいちよく分からない
なにより何を想定して規制してるのかが一番よく分からない>>952
石と呼符は別って人は結構いるな>>948
どこに問題があるとでも(女のほぼ全裸は見慣れてると言わんばかりの顔)>>956
中堅の後、大将の前の四番目いつの間にか90連分の聖晶片が貯まってた
これだけあれば来年の水着キルケーは簡単に当てられそうだな>>956
知らないのか?マスターは文字が読めないから、書いてある文章を読み上げるなんてことはもちろんできないんだ。多分耳も悪い。>>949
知らんのか?
口で硬派ぶるやつの9割はだいたい現金なやつ>>961
その画像は天国とか地獄とかのスピリチュアル世界を否定しているキャラだけど、その漫画の世界にはおそらく地獄が実在するし死人は霊界通信してくる。つまりそのキャラの視点は作中において誤り……
……これは水着キルケーの実装を示唆していますね、わかります>>954
遊戯王カードのイラスト一部変更とか見ると想像力豊かだなあって思ってしまう>>953
んな特にスレするな>>964
ギリシャ語ってカッコいいからね、仕方無いね。
「イプシロン」って語感好き(´ε`)まぁキルケ―はけっこう人気あるし来年のイロモノ枠で水着化しても不思議ではない
>>945
qaf@zhkdpew@s4/eut^@i6dz:o;.z2@;6zf[estxeb4q@s6mejrt^@iahv@br;wtyd@a74kmees6mejr>>961
可哀想に。スイムウェアキュケオーンなんて存在しないんだよ。
大魔女の創りあげたお伽噺なんだよ……。>>973
潜水服……!!婦長がボックス持ってこなかったら、今日林檎全部食い尽くす。
アタランテの林檎もだ。マテリアルSEX、失礼、Ⅵの話題は出ているかな?(紳士
>>976
水着タマキャ「残念だったな、それは残像だ」>>971
そういう普遍的な文脈に根差した作品も確かにいいけど、現代的な前衛性に振り切ったものがじゃあ負けるかって言ったら、商業的成功はともかく作品の質や時代の訴求力ではそんなことないとは思うよ。>>971
女神転生「マジかよジャップあざといな!」>>979
なんとかした結果、「浸かった水が有害レベルの塩分濃度になる静謐ちゃん」というのを閃いた。好きなキャラをゲットできただけでこんなにFGOが楽しい……ふへへ……
いつか聖杯あげるから待ってて~パールヴァティー三人で雷遁への性質変化、形態変化、魔力コントロールを行い、影分身したスカディが陰陽遁のチャクラを混ぜる事で、トリシューラは完成する。
>>948
せめて胸元ぐらいは隠すと思ってた海外の謎変更って「それはそれとして」「これもエロい」と言える人も居るわけだから意味ないよね
逆にニッチな性癖を産み出したり
貧乳のブラマジカールという存在を創出した功績はデカイよ>>985
そういうのええから(画像略1000なら近代サーヴァント
信長様ァァァァァァ!!!
1000ならオリジナル魔術
藤丸くん妊娠する
>>987
人獣が流行るなんてアメリカさんも想定してなかったろうしなぁサンタナイチンゲールはなんて呼ばれるんだろ
>>989
それは悲しいよな
実はガルム・ウォーズまだ見てねえアキレウスゥゥゥゥゥ!!!
Fate/Requiemコラボ
ハッピーエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1431
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています