1名無し2019/11/12(Tue) 19:23:53ID:AzMDQzOTI(1/3)NG報告
このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4451/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html強化早々負け展開とは
だから先週から踊る気分じゃねぇって!!
本当に隕石落ちましたね
建て乙
もしかしてリュウソウジャーってアバレンジャーとかゲキレンジャーみたいに後半で一気にアクセル踏み込むタイプの作品なんだろうか
序盤のゆるさが嘘みたいにシリアス続いてるぞ最近昨日はライダーもレッドも曇る展開なのね
たて乙
プリシャスの与えた3日の猶予、試練、キングキシリュウオー、クリスマス商戦
あ(察し)プリシャスはこれコピー+自分の力、とかかね
ドードーマギア改
滅亡迅雷.netの暗殺ちゃんが、ゼツメライザーにドードーゼツメライズキーを装填された姿。
鳥類の絶滅種「ドードー」のデータイメージ「ロストモデル」により強化され、暗殺に関する様々なラーニングを経てこの姿に進化した。
アタッシュショットガンの直撃にも耐えうる胸部装甲が新たに装着され、背部マガジンから弾丸供給される固定式マシンガン「レジスローター」を6門装備している。
肩部には強化装甲、上腕部にはグレネード弾や発煙弾などを装填可能なグレネード・ディスチャージャーが追加された。
これに加えて両手に持つ剣「ヴァルクサーベル」を使用した戦闘を得意とする。
また、有線接続にて暴走プログラムを拡散する増殖行動を行い、至近距離にいるヒューマギアに影響を与える他、外部機器をハッキングして操ることも可能。
SPEC
■対象ヒューマギア/職業:暗殺ちゃん
■身長:191.3cm
■体重:107.5kg
■特色/力:鳥類の絶滅種/格闘/剣/銃火器誰だ今の!?
あ、あれ~?
一人足りなくない?ナダがいないじゃーん?
いないじゃん…EDの空気の読まなさに救われてる感がある
(あ、プリシャス来週で退場だ)
>>1
もうあの頃の暗殺ちゃんはおらんのナダな・・・ナダだけに>>15
ラスボスは流石にキング確定でしょ…これマックスの力で1人で戦おうとするコウに仲間ととも戦うことをマスターが教える展開になるのではなかろうか?
デイブレイクの黒幕ってZAIAなんじゃね?
飛電を追い落とすためにアークが暴走するように仕組んでさ。
そしてZAIA主導で暴走を鎮圧してZAIA社が社会的な評価も獲得するまでがセットの予定だったんじゃない?>>10
次回の暗殺ちゃんすげぇ凶悪なツラになってたけど、公式ページの予告画像だとさらっとドードー量産されてるし、でもひょっとこのお面もってるのは今までのゆるい雰囲気をかんじるまあZAIAがどこまで絡んでるか知らないけれど
飛伝の社会的信用をドン底にし或人を退陣させる、同時に経営がガタガタになった飛伝をZAIAが買収ってのは完璧すぎるシナリオだわ
現実的な物の見方する副社長辺りなら買収されるのもやむ無しと考えそうだし令和ファーストジェネレーションさソウゴ達しかもツクヨミも参戦するから負ける気配が皆無なのだけど
>>29 前回の予告の或人が持ってるシーンと合わせると、最終的には父親からロッキングホッパーゼツメライズキーを引き継いで、それでゼロワン劇場版限定フォームに変身って流れかね
>>25
福添さん、そこまで考えてないと思うよ>>29
さぁニチアサの父親の通例道理になるのかどうか>>28
ジープは役者さんの命が危なかったので昭和でもアウトです。>>21
特訓は死にかけるくらいが丁度いいと思う(錯乱)>>18
ライダーフェイスだなかなり改めて考えたらデイブレイクはマギアの暴走の他に飛電の工場の爆発事故でもある、このデイブレイクを爆発事故と仮定して未然に防がれたらそりゃあんな世界になる。「デイブレイクを『未然』に防ぐ」、華麗な叙述トリックに完全に騙された。
予告がシリアスなんだけど最終的にP.A.Y.R.Y なるんじゃないかと震える俺がいる
滅めっちゃ強いけど、マンモスのキックやバルカンのゴリラッシュ防いでいるのをみると防御特化型にみえるんだよな。
で、防御特化型のライダーってーとビルドの仮面ライダーローグ思い出すんだよ。
つまり、スマッシュやナイトローグレベルの敵と戦ってる序盤にいきなりローグが出てきてるようなもんなんだよな。そらつえーわ>>39
理想主義のアルトと現実主義の福添 でバランス自体は良いんだけど決定権がアルト最優先という一種のワンマン経営だから……まぁ、令ジェネ予告見る限り純粋に社長の心配してたからいい人ではありそうだよね(というか生前の是之介社長もガッツリ出てくるのね)
>>43
ふ、冬映画だからセーフ(のはず)
それはそれとしてまた平成終わりそうゼロワン四話の工場長のオヤジ、ガチの英雄じゃねぇか…………
前にここで12年前の滅を何とかするために飛電社長の親父かお祖父さんが仮面ライダーのプロトタイプとして闘ってた可能性あるで~って言ってたけど……まったく逆だったとは
滅亡迅雷フォースライザーの説明に「旧型のフォースライザーに改造を施した」ってあるから1型が使ってるのがそれかな
てかヒューマギアが使うベルト使って大丈夫なのか社長……
「飛電或人ォ!」案件になったりしない?>>55
ガタック「俺の技を受け継いだか!」歴史が変わってヒューマギアが支配する世界になり人間はレジスタンスって令和のあらすじ、白倉P作品では何度目だと言いたくなるぐらい平成の濃い雰囲気だけど今回は意図的なのかなとすら思えてくる
間違いなく親父から或人への何らかの継承はあるだろうしそれを以て次世代へのバトンタッチとする感じか>>60
あ、とある父子を命と引き換えに救った英雄だ>>60
英雄ってのはさ(略)
てな訳で工場長の爪の垢を煎じて呑むと良いよ
FINAL VENT>>67
だって人理定礎が仮面ライダーそのものな世界だし……
仮面ライダーを何とかしちゃうと定礎がまるっと変わっちゃうから……>>57
ソウゴのなんというか、人の心を分かった上で、それが自分と相いれないだけではなく敵対関係にまで及ぶのなら容赦なく踏み潰していくスタンスはホント魔王よな>>70なんか迅と滅味方っぽい?
>>73
この前作った時には双方に新作TVシリーズが無かったからね…>>67
そもそも「歴史的特異点が起きた世界」がライダーの舞台だしね……
型月的に言えばそれを修復するのが自発的にしろ偶発的にしろアラヤのバックアップを受けてるかもしれない仮面ライダーというか>>75
まぁ、俺も「合同誌作ろうぜ!テーマはざっくりとうちの子とそちらの子といざこざがある感じで!あ、原稿は締め切りギリギリ(すぎる)になるけど、まぁ製本急げばなんとかなる!大丈夫、うち慣れてるし!」とか言われたら断ると思う
でもやっぱ見れるものなら見たいよね>>86
何故か画像添付されてたロッキングホッパーは年明けに本編にも出てきそう感じがする
マイティブラザーズ枠っぽい>>96
令和ライダーの誕生を妨害するためとか?
最初の令和ライダーたるゼロワンが消え失せてしまえば、その後に続く令和ライダーもまた存在しなくなる
ティードが平成の終わりに平成を滅しようとして失敗したのに対して
「だったら記憶に残る前誕生する以前に根絶してしまえばいい」って発想に至ったとか。>>90
なんとなくだけど、実はそういうオチ何じゃないかと思ってる
或人の場合はお笑いに関してはピン芸人として受ける立場を求めてるけど、それ以外の可能性(コンビとかトリオとか)を模索してない気がするんだよね
ヒューマギアも適材適所で可能性を伸ばすわけだし、「ヒューマギアの可能性を信じてください」の対比で「実は自分に関しては可能性を自分で閉ざしていた」みたいなオチだったとか>>92
なお、本郷がショッカーに誘拐されなかった場合ショッカーによって瀕死の重傷を負う、という形になる模様(HERO SAGA電王&1号編)>>98
恐らくはこの「全て」文字通り昭和から続く全てのライダーなんだろうな、と>>67
スーパータイムジャッカーさんは平成ライダー理焼却みたいなことしたねアナザー1号、本郷猛が脳改造されなかったらただの怪人バッタ男になってたんだよな
>>104誤字った、すまない
何かいつの間にか無料公開されてる…
実質ライダー大戦系や春映画の0号作品だよなぁ
YouTubehttps://youtu.be/aUwxFSuibHc>>108
人々と時代が望む限り、人類の自由を守る仮面ライダーは現れるのだ
ウィザードでもその願いにより時間と世界を超えてやってきたし>>94
大丈夫?イズちゃんといい子供達の性癖歪ませに来てない?(邪推)特撮作品は野郎のツンデレやイズちゃん、アサヒちゃん、メズールママ、フクイデママ、とか幅広いニーズに答えてる
>>113
珍しいよね東映メイクで可愛いのは今年の冬映画は本編にフィードバックされるかな?
ファイナルは最上魁星がビルド本編でちらっと出たけど、フォーエバーはWアーマーこそ本編で出たけどパラレル扱いになったハズ>>113
ここのイズちゃんイズやめて演者さんの可愛さがでて反則的にかわいい>>114
>フクイデママ
守備範囲が広すぎる……>>120
可愛い女の子売ってくれる(大分語弊がある言い方)世界だったら俺は歓迎しちゃうね!>>123
ブラスターホッパー、キングホッパー、装甲ホッパー、ハイパーホッパーに進化するのか>>123
あっそっかぁなるほど、その発想はなかった>>123
ダークナイトホッパーも追加しよう。ヒューマギアの製造元が飛電である以上は滅亡迅雷.netによる影響で会社は崖っぷちですわ。
アナザー1号「お化けがライダーだと!?認めん!もう一度あの世に送ってやる!お、鎧武!お前は本当にかわいいな!お小遣いをやろう!」
ゴースト&鎧武「「に、偽物だーー!」」>>133
耳の色青く見えるんだけど、もしかして映画だと味方なのか?そもそも舞台がヒューマギア実験都市だしな
ヒューマギアをインフラとして使うデータ収集が根底にある特殊舞台だから、飛電っていう企業以前に、政治としてあの街からヒューマギア自体を引っ込めるわけにもいかない
そこで「ヒトを襲うことが出来る」例外のヒューマギア3体による滅亡迅雷ネットのテロや、おそらくは裏で手を組んでるヒューマギア利権を狙ってるザイアによるネガキャン戦略やられてるんだから、今のところはどうにもならない>>137
勝てましたか?(小声)>>137
だがそれはそれとして『本人達』によるライダーキックで爆発四散>>137
じゃあ、全ライダー総がかりで倒すね!>>137やっぱりティードさんはかしこい
冷静に考えるとずさんだったり本人がどう足掻いてもカバーできない不運に見舞われてたりするのに、役者の演技力で大物オーラを一切崩さなかったジオウボスキャラ勢。
>>134
デイブレイクの影響でぶっ壊れた可能性があるのかな。>>137平成ライダー20年の重みは上手いか?
>>137
なおその結果>>147
ティードから見たフータロス、マジでどっから湧いてでたかわからんバグすぎる……
天草にとってのジークみたいな……>>146
どっちかと言うと滅が人間への悪感情でシンギュラって自分で
「ふざけるなァァァァァアアアアッッ!!!!」(耳バギィ)
した感があるかも。
なんならシンギュラるまえはフォースライザーで飛電の夢を守る仮面ライダーやってたとしても驚かないぞ。>>148
>(虫だけに流れを無視)>>148
少し…頭冷やそうか……ラファロハルクもまた出してくれよな頼むよ
https://theriver.jp/ruffalo-comments-spidey-hulk/アルトくん現状でも追い込まれ気味なのに「父親殺し」も背負ってしまうんですか……?
>>163
下半身バイクなら久しぶりのチェイスバトルが期待できるかも
最後は恒例の下半身ぶったぎりライダーキック>>165
もしかして彼ら映画に出るのかな?
だからYouTubeで配信されてるのかもジオウの設定がクロス向きだからゼロワンメインに持ってきても無理ないのは大きいよね
>>167
マイセコーかな?>>169
ただ下手に怒らせるとオーマジオウになる可能性もある(なおなった後)>>168
そういや貴方もアナザー(仮面)ライダーな存在でしたね>>178
宇宙創造クラスの存在に邪魔をされれば負けるのも道理ってわけか>>179
グランザイラスに見える横顔だな負けるのは敵強いから仕方ないし、さっぱり気づかなかったのは暗殺ちゃんがラーニングの結果暗殺者として成長したってことなんだろうけど、暗殺(未遂)されるまで気づかないエイムズェ…
滅に勝てとか言わないけどもうちょっと警戒頑張ってくだち!>>179
マスクが変わっていよいよ凄みが出てきたな
幹部級の風格がある
やはりシャイニングホッパー初戦の相手になるのだろうかみんな!恐怖は嫌いだよね!
スケアクロウ
vs
ペニーワイズ
頂上決戦!(途中でバッツ乱入して二人ともやられる)>>179
これは脱落が近いな>>191
これはペニーの悪友ジョージィ>>188
最初の太郎君で、腹筋崩壊太郎あてとなぜか読んでしまって、12月までには新型腹筋崩壊太郎と普通に話す新人お笑い仲間になってるのかと思ったけど、よく考えたら見本としての「太郎くん」か
なんで疑いもせずそんな事を思ったんだろう
イズの「僕の真似をしないで」とか、フワさんを笑わせるとかのあたり、どっちか最期にやりそうな感じなんだよなあ>>190
前回のナダのビデオメッセージみたいに、全部終わった後の凄惨な現場をバックに、あらかじめクリスマス用に或人が書いてた楽しげなメッセージカードの朗読とクリスマスソングのオルゴールが流れるんやろ騙されんぞ実際ペニーワイズがDCユニバースにやってきたらジャスティスリーグがぶん殴って強制退去(物理)されるよね……
このポスタージオウの目に写りこんでるのって1号か?
>>207
画像忘れてた>>209
よく見たら複眼の奥に垂れ目みたいなのあるよねTSUTAYAで借りてグリーンランタン見たよ。上映中でもないのに6回目のレンタルショップ来店でやっと借りれるってどういう事なの?ランタン難民とか素材だけで充分だよ!…そんなにバットマンと一緒にレンタルしようとしたのが嫌だったの?
色々言われている映画だけど個人的には普通に楽しめました。ストーリーわかりやすいし、意志の力で何でも出せる指輪は格好良かったです。エンディングもハッピーエンドで自分好みでした。
>>205
恐怖を餌にして育つって敵がグリーンランタンと被ってるし対策されるやろう。
>>206
問題はペニーワイズが見えるかどうかだな。基本大人には見えないし。超能力とかガジェットで居場所炙り出しても驚かないけど。>>175
ただ平ジェネでもそうだったけど前作ライダー勢は何かしらのメタ要因で敵に有効打与えられないことあるしな(finalだとエグゼイド勢は力奪われたしForeverだとビルド勢はアナザーライダーを倒しきれない)映画の予告見たけど我が魔王の我が魔王っぷりがマジ魔王(語彙力)
なんでこの人表情自体は柔らかいのにこんなに頼れる先輩オーラ出せるのさ
仮面ライダー1型ってアナザーライダーとは別物?
タイトルの「ザ・ファースト」ってもしかしてそういう…?>>214
経験あるなしにも関わらずなんか刺さるアナザー1号(仮)は下半身的にCGボス枠な気がするかどどうなるか……(フィーニスもいるから流石にアナザーゼロワンと1型だけじゃないとは思うが)
今回の映画予告
或人の主人公っぷり、王道ヒロインイズ、先輩主人公してるソウゴ、ヒューマギアの父対人間の息子、謎の黒マント
などの要素がグッと詰まっててめっちゃワクワクする>>218TV本編の記憶を思い出して、だからとりあえずnext time時空だな
ドルイドン幹部、今度は弱み(物理)握ってきてまさか嫌な奴キャラでここまでバリエーション持たしてくるとはな……
タンクジョウ様って悪は悪だけど本当にオアシスだったんだなって思う>>222
1型が使ってるのがカスタム前のだろうからカスタム後の滅亡迅雷フォースライザー使うってことはそうなのかしら>>220
猫バスに見える。昨日深夜24時にシブヤノオトって番組があって、アイマスのメンバーがあるって見てたんだけど。今回のゲスト中で一番女子力が高いのがこばゆたって結論になってたw
問題はね
フィギュア王のゲイツマジェスティのあらすじ的にゲイツはゲイツマジェスティで初変身っぽいんだよな
ラストで記憶失うかどうか
それはそれとしてスーツ数的にゼロワンアーマーとかは無さそうですね>>232
かわいいよライアン…>>231
あるキャラがデッドプールでよく見かけるキャラでダメだった>>216 キャンディトイ班は採算取れてるのか心配になる
>>202
ホラーキャラがホラー負けしてどうする!
それはそれとしてバッツが怖いのは同意する。>>238
壁画がある古代からポケモンと接してきてるからな
肉体の規格が現実世界と違って当然いやあ当然>>230
なぁに、平成ライダー特有の屑オブ屑な親じゃないだけマシよ。>>240
cvコジロウな時点でなんか
あー、良い人だわコイツ感があった
cvムサシは悪人で死亡したっぽいけど>>244
裏付け取れた情報にはにっこり笑顔で
「君の記事を採用だ!オフィスも用意しよう!」と有言実行する良い人>>237
あの世界の住人みんなタフだから>>248
石化しても元に戻るし、存在が消えても戻るし
スーパーマサラ人は強い>>238
とりあえずジムを挑戦者が当たり前のように吹っ飛んで壁に激突する仕組みにしてるフウロちゃんはその認識持ってそうポケモンになったケンワタナベすこ
>>253
サンムーンからして起源がやっぱりガルーラのようだなあの種>>253
大泣きするガラガラに言うのが凄い
ドーピンダーもそれ言っちゃうの?な反応してたし逃げようとするバリヤードを実況するシーン好き
そうやいmcuの映画スケジュールによると2022年と2023年も1年間に4本で計8本の映画が公開されるらしいな
これにDisney+も含めたらヤバイ数になりそう>>256
右下……右下?>>261
アニポケのバリヤードの声うえだゆうじさんだから脳内再生しやすくて腹筋に悪い>>258
映画見る前は絶対こいつ悪人だわって思ってたけど実際に映画見たらただのパントマイム好きの情報屋でした、情報聞きだした後に思わずマッチ捨てる動作しちゃって
「あ」
ってなるティムとピカチュウもすっかりバリアードのノリで大爆笑>>265
本人だけのせいじゃ無いから>>267
X-MENものとしてやらないようだから各々のミュータントがミュータントじゃない他のヒーロー達と徐々に合流する形式かもね>>267
ミュータントといえば差別みたいな感じがあるから世間に認知されてないと話し作りづらそうなのがなんとも
ドラマの方ではもう似たような事やってたんだけど輸入はしなさそうだし
実際ミュータント出すとしたらどうするんだろう、これから生まれる感じにするのかなゼロダークネスだけ姿がそのままな理由が心の傷の具現化だからとか悪魔か何かで?
>>272
デカすぎて大怪獣バトルでも始めるのかと>>268
情報聞き出すシーンで仮面ライダードライブのBGMが脳内再生してたわ>>276
タイレーツ 英語名Falinks(ファリンクス?)
から見た目と習性も踏まえてファランクスと繋がるという意味のリンクをかけたポケモンっぽい新しいX-MENはプロフェッサー役はハゲなのか、髪があるのかそこが問題だ
マカヴォイの時は定期的に髪を剃られて悲惨だった>>272
ていうかあんな改造したドダイトスでもミュウツー勝てるんかな。最強のポケモンとは銘打ってるが。
やっぱこの映画世界観がいいわそんなポケモンの最新作ではポケモンの巨大化(ダイマックス)っていうのがあって一部のポケモンは特別版(キョダイマックス)になるんだけど
ゴ.ミがモチーフのあいつだったりカニがモチーフのあいつだったり蝶がモチーフのあいつだったりがキョダイマックスするんだわ
どことなくチョイスに東宝怪獣みを感じる>>282
これもう清春覚醒して変身しかねないぞ…>>283
発想の原点のカプセル怪獣を考えると感慨深いね>>281
こんなんもうただの幻さんやん>>287
ファイギ社長、ミュータントはともかくX-MENまたやっても新鮮みないのと不安だからあえてミュータントをX-MENとは違った形で出す方針なのかもね>>287
逆にアイアンマンがそこまでヒットするとは思わなかったから入れたんじゃないかな
どうせコケるかも知れないしネタぶっ混んでも怒られないだろう思ってたら予想以上に売れて焦ったとかつうかMCUサーガボックスのカットシーンの情報めっちゃでてるけどすげえ重要そうなのばっかだな...
カットシーンだから正史に組み込まれるかはわからんけど。
ソーとジェーンが別れたのは遠距離すぎるから無理なだけでまだお互い愛してはいるってな流石にほっとしたぞ兄上。ガチ愛想つかれただったらどうしようかと...今の兄上見たら別の意味で愛想つかれそうだけどな!やっぱ痩せろや!>>290
ジェーン用のムニョムニョ作るついでにもう一度熱しまくって無理やり減量させよう(鬼畜)>>292
スパルタのファランクスと背水の陣の組み合わせが好き
デザインもちゃんと映画やFGOで見慣れたスパルタの兜っぽさもあるのも良い>>233
時系列はゲイツマジェスティの後に令和FGかもしれんし…>>299
ちなみにR-指定映画初の快挙でもあるそういやゴロサンダーリング使ってたけど怪獣リング使っていいのだろうか?
ダークネスカリバー
ダークモンスアーマー各種
ジードダークネス「オリジナルのプリミティブは武器使えよ!俺にも武器使わせてくれよ!」
ジードクロー「使ってただろ!お前使えよ!」>>308
原作だとシフの肉体を奪ってた時期あるけどそうするのかな>>206
バッツ「ピエロの異常者には何度も手を焼かされたからな」(覚悟ガンギマリの不殺バットパンチ)トニー・ストークことロバートダウニーJr.、薬物依存してた頃があり、そこから抜け出したきっかけが薬物のせいでハンバーガーが不味く感じたことに絶望したかららしい。
その日に持ってたクスリは全て捨てたとか>>297
真面目にどう転んでも社会的信頼がた落ちで取り戻せないレベルだろうから、ハメられたって物的証拠無い限りは逆転の芽無いよね
ただでさえヒューマギア暴走云々で業績落ちてるとは言われてたし、完全にトドメ刺しに来てると思う
ライジングホッパーも滅や暗殺相手の当面の対策にしかならんだろし>>314
ヒロユキはキレると何するか分からないとこあるしね
元が良いヤツなんで周りが支えてれば大丈夫な感じはあるけど、トレギアがどういう方向に計画性変更したかがこわい>>305
橘さんの融合係数、むらっ気があるから……
一気に跳ね上がると前回までのやり方が通用しなくなる……ピーコックアンデッド戦
橘さんのザヨゴオオオオオもいいけど、その直前で瞬間ラウズしてからのクロスカウンター決めたパンチも格好いいんだ>>302
歴代バッツ呼んでこなきゃ…>>318
お前平成ジョーカーだったのか…>>318
お前の罪を数えろ地獄少女の実写版の感想をネタバレなしで特撮スレで言うなら
読モ特有のシャウトを劇場でまた観れるよ!
って感じhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1196310334618779649
公式からも疑問に思われててダメだったひっどいコラ見た(褒め言葉)
>>332
徹子の部屋コラといい、何故こんな親和性が高いのか>>328
読モは新人とは思えないシャウトができるしハンバーガーを食えば致命傷も治るらしいぞ>>332
横にいるのは平沢御大かな?>>340
お前とワンダはなんで敵よりも味方を傷つけることが多いの?>>343
翔太郎は普段は笑いをとる道化とここぞという時に切り札となってきっちり決める二枚目半だからこそジョーカーメモリに適合するのだナ>>342
ワンダヴィジョンで汚名返上するから…http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00058_01.html
サイボーグ化したゼットンって感じでいいよねペダニウムゼットンそういや劇場版予告でアナザーゼロワンが爺さん殺してたけど
滅亡迅雷も爺さんが死ンだ後に動き出してる辺り爺さんが生きてる間はヒューマギアが好きに出来ない何かがあるのかな>>352
年齢的にも魔王と女王は見えていても可笑しくないしⅡ手に入れてるぐらいまで行ってたら覚悟決まってるから詰みですね>>349
運を捨てて手に入れたイカれたパラメーターとスキルペニーワイズぶっちゃけワンパターンだから
一度なんとか耐え切ったら逆に白けそう
あとぺらぺら喋るのがお化け特有のミステリアスさなくしてるから普通に怪人として扱われそう>>352あの女王ペニーみてゲラゲラ笑いそう
>>343
どこかの紹介で見た『彼は半人前であっても半端者ではないのだ』ってフレーズかなり好き。>>330
だってフルマスクだから顔にてなくてもスーツのクオリティ次第で本物みたくできるし・・・というかここまで似てるとグレーで通せるだろうか。>>364
てか、その手の手段も無しに人型ロボットを大量生産してばら撒いてるとかだったら下手なテロよりヤバいし滅亡迅雷より性質悪いしね
車作ってるけどブレーキなんてついてません って言ってるようなもんだしhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kGV_vWQ1jf0
何故かこのシーンがやばいシーンに見えてしまった…>>367
タイガにも変な仮面と拘束ベルトを着けるトレギアだって!?(早とちり)家で久々にビルドの映画見たけど自分だったらあんな精神折ることされたら立ち直れねぇわ
戦兎君良く立ち直ったよ
そしてカズミンとゲンさんが強すぎて草生えたわ
上映当時は何時ものテレビのビルドとは言われてたけどそれでもやっぱ年甲斐もなく感動して涙出ちゃったわ
やっぱぁビルドは最高やな!>>367
また余計なこと言ってしばかれてんでしょタイガ>>334
ライダー界隈にペルソナ2のニャル来たら時間城を安物カード店にしてライダーカード扱わせるぞコルァ>>371
ちなみに意志の力ビームの他にステルスモードや高速移動モードも搭載している。
こんなハイスペック装置(スーツ)使ってバットマンは何しているのかというと「事故に巻き込まれて長期間不在だったけど、いきなり自分が出て行っても大丈夫かな?心配だから抜き打ちテストしよう。」というくっそ面倒臭いムーブである。>>367
闇の仕草かな?エボルトはあれだけやりたい放題やっておきながらVシネ見てると人間のこと結構気に入ってて万丈への情が湧いてるっぽいのがなんとも…
>>348
サノスブレードは強度だけならムニョムニョとほぼ同じなのでゴリラパワーあったのが大きい>>379
思惑はどうあれ中盤まであいつは紛れもなく戦兎と万丈の成長のために動いてたからなドライブの早瀬刑事役の方が亡くなってたの知らなかった。
ご冥福をお祈りします。
https://www.j-cast.com/2019/11/15372700.htmlエボルト的に一番想定外かつ焦ってたのって平ジェネfinalの時だよね
あくまで個人の研究で平行世界にアクセス出来た最上って一体>>385
一応葛城の師匠だしね……>>381
そうだったんだー、ありがとうね、シネULTRAMAN最新刊読んだ
レナのテンションに振り回され気味なベムラーさん可愛くない?>>388
兄さんの意外な一面な感じが好き>>356
・シュラウドが作成し、ミュージアムが封印していたもの、無断で財団Xが次世代メモリとして作成
・メモリが勝手に適合者と惹かれ合う
・しかもコネクタ手術なしで使えるため、勝手に身体に入りドーパント化する。
・メモリブレイクしても壊れない
くらいの情報しか無いと思う。
財団主体だからガイアインパクト云々じゃなくてより性能のいい薬物作ったくらいの印象かな?T2メモリはライダーでもドーパントでも使えるからどちらかでしか使えなかったT1メモリの基本上位版だしね…
財団Xなら更に改良したT3メモリとか作ってそ
うだけどフィリップ抜きだと新造は出来ない筈だしきっと大丈夫
シュラウドと財団Xは一体どういう基準でこの26本を選んだのか…>>393
真偽はともかくビカリアのアソートが4つとか5つとか言われてるね…
次のガエルも少なめだと辛いなぁ…
DXゼツメライズキー2はよクリスマス頃には(主にニチアサと恋愛関係で)荒んでそうなみんなの心に予めフルムーンレクトを処方しときますねー。
YouTubehttps://youtu.be/r9D-uvKih_k>>360
ヴィジョンさんはシリアスでも数え間違えるレベルで抜けてるしワンダの耐久力は生身の人間レベルなので狙撃安定>>396
クリスマスはこちとら野郎四人で反省会と言う名の焼肉パーティーじゃぁぁぁ!
毎回来年は彼女作って欠席したい、と言いながら何時もの仲間達と肉焼いて野郎達でプレゼント交換してる
去年はライドウォッチをプレゼントして無言でフィニッシュタイムされた>>367
痴.漢してるように見えてしまったのは俺1人でいい>>402
投稿ミスった…
気付け、六花さんバリにベビーな想い持ってる娘がいるぞ
…下手すると内海から採取したエネルゴンでフレンジー、イジェーーークトな事態になりかねないぞ!>>404
青野さんの演技最高だったなぁ>>400
響くんは六花さんをクリスマスデートに誘えるのだろうか?スコセッシ監督の発言問題長引くなぁ
https://front-row.jp/_ct/17319149
映画として楽しんでる客は確実にいるんだから、それで終わる話だと思うんだけど
ここまで尾を引くってスコセッシ監督に何か権限持ってたりすんのかね>>399
客演でも容赦なく26本全マキシマムドライブやってくるエターナル克己先輩には参るね……。>>407
まあどっちでもいいんじゃね、一人くらいそういう人いてもおかしくないし
テーマパークでも楽しければそれで良いや>>412
仕事自体はあるけど真面目にメンタル強くないとやってられないってところ多いんだったかジェームズ・ガン監督は全てをつなぐかも?
https://theriver.jp/gunn-marvel-dc-possible/>>416
アマルガムってももうmarvelの花形はほぼいないの悲しい
難しいね……>>412
巫女バイトは緋袴の下はジャージです。
防寒にババシャツ着てて、カイロもいっぱい貼ってます。
大学近くに有名社寺があったので巫女ドリームブレイクな話には事欠かなかったな…。
それでも巫女さんは大好きですが!>>422
アナスタシアが 仲間になりたそうに そっちを見ている>>425
ロストドライバーを使った仮面ライダーが腰のマキシマムスロットにXを挿すことでロストドライバーのエクストリームになれるんじゃない?
仮面ライダーサイクロンがマキシマムスロットにXを挿してサイクロンエクストリーム
仮面ライダースカルがマキシマムスロットにXを挿してスカルエクストリーム
仮面ライダーユニコーンがマキシマムスロットにXを挿すことでユニコーンエクストリーム
みたいな感じで。なんかこう、中盤の強化アイテムみたいなポジションのやつ。
マキシマムスロットが埋まってしまうかわりに、強化形態になるとゲネシスの弓よろしく専用武器が出てきて、今度はそっちでマキシマムを撃つみたいな。アイアンマンのボイス、池田秀一バージョンも吹き替えやってくれんかなぁ(超無茶ぶり
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BGDeWWlvpUQ>>432
顔はちゃんと新しい厳つい方のままなのが絶妙>>430
身体損傷数える動画で考えたら死ななくても一生寝たきりレベルの攻撃もらってるのにピンピンしてる…>>412
バイトではないけど、地域行事みたいなので地域の中学生が年末年始に巫女さんやってるところはあったなー
それ以外にも、子供たちが神輿担いで地域を回ってお駄賃もらったりとか、やってるところもある>>419
検証動画だとレンガで連続キルされまくったのはダメだった>>434
プログライズ! ヒァヒーカァムズ!コーリングトクガワー!
Control yourself Take a good look at this insignia!>>438 高橋悠也氏初めライター陣は東映に家族を人質に取られているという謎の風評
>>438
一話や生まれから曇らせ要素満載のアマゾンズ…>>422
実にその通りだが殺意が高過ぎである>>450
AIMS一般兵のヘルメットってどんな感じだったっけ…なんか似てる気がする>>452
ハードガーディアンに至ってはあの時点でライダーシステムと同等の戦闘力だしな>>449
マジンガーz「よくあるよ」
デビルマン「あるある」
ゲッタードラゴン「むしろ敵にゲッターの恐ろしさを見せてやりたい」
グレンダイザー「会話パートでは良くもめてる」
グレートマジンガー「大抵ウチの鉄也がイライラしてる」>>456
グンダリおじさんルートも良いけどおじさんの場合は対してパワーアップしない、対して重要でもないなサンドバッグだったからなぁ
9610はしつこいし不死身で水面下の計画は止められなくても目先の計画は止めることが出来てたり良かった>>459
高レベル魔王
素早さ、防御カンスト戦士
カンスト範囲魔法使い
超高攻撃力戦士
自重しねえ>>462
レジェンド級の殺意を見せてくれるエグゼイド
絶望顔を乗り越えた強者ビルド
貫禄の魔王
前作の主役が客演する仮面ライダーは、いろいろ格の違いを魅せてくれますね>>465
最初からクライマックスなんじゃろ。>>463
了解! オーマフォーム>>424
投擲不可能な盾じゃないですか
えっ普通は縦は投げないって?せやな>>464
単純に数が減るから有情に見える不思議監獄のお姫様でマコト姉ちゃん出てたっけ?
>>470
ウォズの「祝え!」を楽しみに待つ>>474
まぁバグスターって一部ゲームルールに則った攻撃しないと効かない場合あるし…ブラックアダムはどんなストーリーになるんだろ
ヴェノムみたいな感じか完全悪として描くのか
https://theriver.jp/black-adam-cinematographer/>>465
おじいちゃん?あなたが出ないだけまだマシなのよ?
多分、オーマおじいちゃんがその気になったら数分~十数分で終わるまあ、ちゃんと先輩ライダーみたく自重、というかデバフかけてくるだろう。
>>465
我が魔王「いいじゃん♪ 早くケリが着けられてラクだし!」(魔王スマイル)>>485
改めて考えると冬映画から最終回当たりまでの僅か約半年の間にかなりインフレするなぁ>>479
バットマンは実写、メディア化も地味にスーパーマンより多いからな
設定的に作りやすいのもあるけどでも先輩の最強形態が冬映画にでなかったの
本編中にちゃんと紛失してたプトティラとジーニアスぐらいだからなあ
(OVでジーニアスはあっさり戻ってたけど)
ムゲンもあっさり負けたけどでてはいるし。
テレビ後のジオウ組が再び変身する経緯が謎だからグランドの扱いがわからんけど(変身できなかったとはいえ当たり前のように初手ムテキの構えをする小児科医の図)
朗報 万丈イチゴを食す
>>481
というかホラー映画の女優霊思い出した>>495
なんか混ざって...
いやいつもの5人だよな
映画の予告にいないのは隠密活動中で映らないようにしてるのかな?>>486
能力考えるとジオウ2でも大概の相手は十分なんだよなぁ……
アナザージオウ2?あいつはアナザーのくせに常に同じ段階のジオウの1歩上の性能だから苦戦やむなしよ>>488
時期的にシャイニングアサルトじゃね?>>509
赤楚くん何が食えるんだってレベルでアレルギーあるんだね、ちょっとでも治ってよかった>>509
3から2に減るだけで一応食べられるようにはなるのかhttps://twitter.com/calami_destiny/status/1196759569113862146?s=21
ミーム汚染にミーム汚染が重なって狂いそう
てかやっぱインパクト強すぎだよこれ>>514
アレルギーって生まれつき以外にも後天的に増えることもあるから怖い
赤楚くんも昔は食べれたけど今は…ってものもあるみたいだし祝!ぐらんぶる実写化!!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17406413/?__twitter_impression=true
イヤッフー!!
これでこのスレに堂々と野郎の股間を投稿出来るぜ!!>>518
野郎の股間で思いついたのがDr.マンハッタンですまない>>458
殺陣をラーニングした結果致命傷を与えられなかった説>>518
スタッフは正気か……?>>509
このまま治療続けたら論文書けそうだな>>521
ねぎかつさん時空かな?>>519
アナザーゲイツリバイブにアナザーツクヨミとか殺意高すぎて勝てない…いやアナザーツクヨミなら本人じゃないからいけるか…>>502
イズ(と)は間違いなく戦う事になるよ(滅亡迅雷.netに接続)
変身できるかは…分からん 女性ライダー枠にはユアさんが居るし…ウルトラマンガイア見返してたんだが子供の頃カッコいいと思ってた藤宮が割とダメ男で笑った
いやああなるのも仕方ないし藤宮が迷わなきゃアグルは人類の敵になってたからそれでよかったんだけどね
というか破滅招来体人間は地球のガン細胞〜とか言いながら、地球のことなんて全然考えてないよね?(アン チマターなどを見ながら)
個人的にはやプールに並ぶ性悪な敵>>465
あんさん、テンション上がりすぎてでしゃばらない?大丈夫?>>515
(何故か脳内再生されるP.A.R.T.Y.)>>508
これには医神もニッコリ>>536
スーツの中だと比較的新しいしね
あと強敵映えするし>>538
神を現したっぽいけど宇宙人ぽいのがまた見つかったらしいね>>538
ダークシグナーが143人も増えるのか……>>535
破滅将来体に具体的設定がそもそも存在してなくて、監督や脚本に解釈丸投げしてたしね
そのお陰でウルトラシリーズ史上最も得体の知れない敵になったともゼノン「脚本家に丸投げは悪い文明」
>>544
ファイヤーモンスとか見たい「この魔術礼装はこうやって使うのだよ」
\ガッシューン/
婦長メインのクリスマスイベントももう間近>>498
なにそれ>>549
おまけに反省してるのが逆に扱いに困るんだよな
ワンダ「能力消した罪滅ぼしに能力復活させていくよ!能力嫌だった人はそのままでいいよ!」
xmen「ワンダのクッソ馬鹿女はどこだ!だしやがれ!!」
アベンジャーズ「彼女反省してるんだから許してやれよ!」
xmen「知るか!奴は同胞の仇じゃボケ!」
みたいに反省しても争いの火種になるタチの悪さ>>549
MCUでも現実改変能力が生まれそうで笑う笑えないマンオブスティール面白かったんだけどだいぶ評価低めなのね。確かにスーパーマンってよりかはだいぶ暗い感じだった。
>>553
ドラゴリーもいるからまだ保たせるか新造するにしろバキシムやヤプール枠でエースキラーぐらいしか作らないのはありえるかも>>552
アクションだけでお釣り取れるよね>>556
アトラクだとラゴラスエヴォはあったけど一体だけ4足はなぁ…でスラン星人だしね
エタルガー出たライブステージだとラゴラスエヴォが務めてた>>554
共演者は股間が揺れてるの見て演技に集中できなかったとか言ってて草>>563
スパイディが殺意の波動に目覚めるのはよっぽどやでキャップにメンタル攻撃で死人を下手に扱ったらブチギレで返すと思う
トニーとか完全にキレそう>>568
数千万通りの未来を見てこの結果だからね…https://mobile.twitter.com/RyutaroOkada/status/1196786443328245760
映画の打ち上げあったそうで
暗殺ちゃん役の人とザイアの社長役の人も参加したみたい
そして子供が気になる>>571
スタッフ達によるスパイディを曇らせようとする連携はこれほどかって言うくらい取れてるからね…>>572
て事は暗殺ちゃん少なくとも年末までは生き残るのか
大丈夫?シャイニングホッパー1週でかませになったりしない?>>575
マシュのマシュマロ味かな?(彼は正気を失っていた)登場一週間後に即負けたマックスリュウソウレッドカマセ界の新星だと思うんだがあまり言われてなかったなこのスレ
いや別にかませかませと言うの好きじゃないし
このままじゃ終わらないだろうけど>>579
かませ犬って言葉の意味からすると理由は何にせよ、負ける事で敵の強大さを証明するならそれは正しい意味でのかませ犬です>>572
子供或斗可愛い!
そういや出てくるの久々だね>>575
アニメのグミという事は清姫味は無さそうですね…>>587
ムカっと来るのは分かるが暴言はNG>>587
ライダーの方で最強フォームが二年連続で扱い散々だったから、まさか戦隊も……ってガチに不安になった人がいるのかもしれないが、そういうのは流すが吉よ
戦隊で散々な扱いだった強化フォームってそう無いし(というか負けっぱなしで話が続く展開が戦隊だとあまり無い>>590
字幕だと淡々に突っ込んでるみたいでシュール>>582
先週泊まりがけの用で見逃して『そっかあナダさん……レッドは映画でもあんな強かったのにまた単騎強化もらうのか次の話楽しみだな』からの翌週『えっ、ボロボロやん』だったからね。いや見逃したのが惜しまれるんだけど。ダークナイトライジング見終わった
ベインの最期がしょっぱかったけどそれ以外はダークナイトであげられたハードルを超えててすごく面白かった。
ただ、ジョーカーってどうなったんだろうか。ヒースレジャーが亡くなっていなかったら今作にも登場していたのだろうか?
あとスケアクロウが遂にマスクさえ被ってなかったのが笑う。>>590
パイセン「解せぬ。俺の代わりに魚になるだけでなぜこんなに差が」>>595
もしまだヒースが生きてたら、獄中で退屈そうにしてた時にバットマン復活の報を聞いて心弾ませながら脱走、とかしてたんだろうかねぇ>>599
下町行くと町全体で家出少年を優しく見守る商店街あったりと捨てたもんじゃないんだけど、そんな子ども達を食い物にしてのうのうと生きてる奴らも倍以上いる事実
あとたまに幽霊が出てきて話に絡む世界>>600
その間に挟まるような怪人を出せるような設定も尺もジオウにないから仕方ないやん>>591
あと右京さん、弱者を利用する奴と罪に開き直る奴にはストレートに怒りを見せるね
前シーズンでゴーカイレッドが殺人が起こるように着々と環境を整えて引き金まで準備した感応者による人体実験の時は
「人間失格、人であることさえ私は認めない」とまで凄いキレてたし>>600
噛ませ扱いにする時点でマナーはなってないと思うよ
観たら噛ませ犬のような描写無くて苦戦描写入れつつもきっちり挽回してるのにその扱いだし>>606
作り変えたときにちょっと歪んだとかなんかでマコト兄ちゃんのごとく勝手に生えてきた可能性噛ませ犬という呼び方がダメだよね
グランドジオウも噛ませ犬と呼ばれるとそれは違うだろ…となるけど、もうちょい扱いをどうにか…って感想は持ってる(そうなって仕方ない状況とは分かっていても)
まぁここで批判的なこと言った所でいい返事はほとんど返ってこないし噛ませ犬という単語は控えた方がいいかもね(自治厨)
批判でも満場一致になるやついくつかあるけどそれは密に、密に>>606
でも言動ブレっブレというか瞬瞬必生の擬人化というか海東関連ならなにが起こってもおかしくないのが酷い>>610
まあ、古今東西の属性は付加されたキャラクターの魅力をより引き出す為のスパイスに過ぎないもんな。
元から魅力的な容姿のキャラクターに付加してこそ意味がある。
そして真に魅力的なキャラクターはスパイスを一切使わない素材本来の味でも勝負できる存在なのだ!!>>567
そもそもアベンジャーズは弓おじ以外ワンダに一度精神攻撃食らってるからな
こういう面ではナイスワンダ>>578
最初のジューシー!!が鎧武の頭スポッだったせいで現在のモチーフを含めながらジューシー!!!キメてたら狂気度がフルスロットルになった>>610
お前の中の人の嫁さん、オフ眼鏡だったろ!>>622
トレギア「計画通り」>>624
この後突如現れたオーロラにより強制召喚されオーマジオウにワンパンされるエボルトであった。>>626
お前らもお前やで生命体どころか自然環境、惑星全体もメチャクチャにしやがるんだよなぁ>>624
人間が醜いって点について
ツッコミしただけなんだぜ
わかりにくくてすまなかった
謝るぜ!それはそれとしてオーマジオウパンチ!>>629
地球に帰ってきたエボルト!
だが何かにやられて既に息絶えてた!
犯人である新たな謎の宇宙生物が地球に侵略!
って展開もありえなくもないかと。
まあこれは極端すぎると思うが
エボルトも何かしら活躍はするだろうし>>629
エボルトの再来からの決戦とかそれこそエボルト自身も力の代償で実は後先短いぐらいならいいなそういえばエボルアーツそろそろですね
>>626
ウルトラの戦士たちに謝って!>>601
え、プリシャスって名前でナイト系なのかw>>641
マーベルにバッツいたらめちゃくちゃ関係こじれそう。>>643
アメイジングマイティはまた違うくない?
製作サイドがバンダイへの腹いせで作った文字通り予定にないはずのフォームで劇中の出番もあってないようなもんだし
そうじゃなくてグランドは最初から予定に組み込まれてある程度出番があるけど戦績がそこまでなのが文句言われる原因の一つなんだと思う>>648
寛いでる片手間に敵を倒すのが見える見える…>>650
サイコガン手に入れたらヒャッハーしたくなるのも納得だから仕方ないねグランドジオウは登場時点でアナザーライダーの残りが電王とドライブとディケイドしかいなかったしせめてアナザーディケイドが呼び出したダークライダーを倒してればとは思った。
というか最終回のあのグランドジオウへの変身の流れで負けるんかーいってなったしせめてダークライダー達は倒すけどダメージを受けてしまったせいでアナザーディケイドの一撃で変身解除だったらマシだったのでは?言うて戦績そのものは悪く無いというか
アナザージオウⅡにしてもアナザードライブにしても最終的にはサクッと勝ってるし
アナザーディケイドにしても最終戦はラスボス軍団呼ばれるまでは圧倒してたし
>>654
あそこはそもそも全マキシマムをトリニティでアナザーワールドに持ってく云々な流れだからそれは無理やん>>654
でも本編のトリニティでの三人の絆の強調とエターナル自身の手で不本意な生とアナザーワールドを終わらせた流れが綺麗だから変えたくないんだよね……グランドは防御面がもうちょっと盛られていれば……歴代最強フォームと比べて描写も設定もせいぜいが平均レベル、下手すりゃ一部の歴代中間フォームにすら劣る
格上には普通に瞬殺.される上に格下の攻撃でも何か被弾すればすぐよろけたり転がったり吹っ飛ばされたり、かといって格別よく避けるわけでもないという
攻撃力は歴代最強なんだけど、ス氏もおじいちゃんもSOUGOも加古川(ファイナルステージ)もそういう次元をぶっちぎってるのはひでえよ>>647
なぜか可愛いと思ってしまう不思議>>634
歴代牙狼はいけるとして
・苦戦しつつも何とかいける:絶狼、打無
・厳しい:義流、破狼、牙射、漸
・一人だと無理では……:吼狼、戯牙、狼怒
・逆に食う:呀、尊師
とみてる>>642
言うて、マギアもそこまで印象深いか? と言われると別にそうでもないからなぁ
腹筋崩壊太郎が一瞬ブームになっただけで、後はレギュラーのトードぐらいしか目立った活躍もないし 追い討ちでプレバンでDX仕様出るからガチ勢そっち行きで売れる要素ないんよな
暗殺が他のゼツメライズキーを戦闘で使うとかの描写あればまた変わってたかも>>664
フォームの名前作中で出してね
↓
映像みたけどこれなら良いよ
放送楽しみにしてる
↓
あいつら見せたシーンカットしやがったな...
これ聞いた時はやべえと思った
まあネットで見ただけだからソースはないんだけどグランドジオウはスペックだけを列挙していけば、そんじょそこらの敵なら余裕で倒せるだけのスペック持ってる事がわかるんだけど、劇中で勝ち星が少ないように感じるのはそれだけスウォルツがグランドジオウを活かせない状況を作っていた(時空改変でゲイツ・ツクヨミどころかおじさんとの絆すら一時的に消し、ソウゴのメンタルにダメージを与える。アナザーワールド生成によるラスボスクラスのダークライダー大量召喚etc…)からであって、火が付いている状態で変身すれば敵なしなのはアナザージオウⅡ戦とかアナザードライブ戦でわかると思うんだけど。
ゲーム的表現をするなら、グランドジオウは終盤のボスラッシュステージに突入する少し前になってようやく解禁になって、登場ステージではほぼ無双可能なスペックを持っているんだけど、それ以降のステージだと『高スペックのグランドジオウありき』の難易度調整がされていて、敵も相応に強いから『グランドジオウの強さ』そのものが体感しづらいとかそういう話なんじゃないかと思ってる。>>659
予約し忘れた!
急がねば>>667
社会人になったら分かるしね…上とのやりとりとかお客さんとの約束守ることは基本中の基本とかhttps://twitter.com/livedoornews/status/1197335152470286336?s=21
まだ話題に上がってないので
小説版ビルドが出たらエボルトの必殺技これでしょ、間違いない>>664
クウガは名作だけど二度とやれないしやろうとしたら多分仮面ライダーの命脈が終わるよね個人的には負けてもいいけどジーニアスもグランドも負けるにしてももうちょいやるだけやって負けて...って感じ
ボトル発動やら召喚やらしないで負けるってのがすげえもやもやするんだ
CGとか大変なのはわかるけどさあ>>670
ボルト28人集めたらタイタスさん成分が採取できるのか…>>672
それはわかる。自分も本編見てる時は基本頭真っ白にして視聴してるから、最強フォームはバリバリ活躍してる場面を見たいと思ってる。
ただ、普段の思考回路だと結構メタい方面の情報も加味して考察してるタイプだから、グランドジオウの活躍度合いに関しては本編以上に増やそうとするとどこかしらに無理が出てくるんじゃないかと思っちゃうんですよね。
本編中にあからさまな贔屓を感じない限り(個人的アウト判定はビルド本編時のエボルト周りや、アニメになるけど鉄血のオルフェンズ2期終盤の展開。あのレベルになると完全にアウト)は『それもアリ』で済ませるタイプなんで、子供と大きな視聴者の双方が満足するレベルのストーリーを構築するのってかなり難しいように思います。>>679
ウォズにラスボス案があった士が味方化した上にオーマジオウまで時々アドバイスくれたり稽古つけてくれたりする超親切なおじいちゃんになってしまったからな……
グランドの強さは変わってないのに味方全体のインフレは加速したからス氏や加古川君がインフレして結果が本編だよ!
多分初期の構想ならグランドでラスボスまで倒せる予定だったとは思う>>681
金と青と赤が調和した重厚感溢れる外見と武器
レリーフが体に貼り付いていく変身バンク
それまで対処しようがなかった敵を初戦で消し飛ばす
戦績はほぼ全勝
変身後の眠気・暴走・使い過ぎで怪人化のデメリット
偶然と明言されているとはいえ余りにもできすぎた作中13回変身からのジョーカー化
夢が詰まりまくってて大好き>>683
アナアギ2019くんが企画したアギトファンの集い
図は生のG3見て興奮したファン達がG3を囲って記念撮影してる>>672
アナザージオウⅡのだしてくるアナザーライダーたちを軽く一掃したりはあるんだけどその後の瞬時に復活、グランドジオウ撤退の流れがあるからか強いんだけどキメがない感がするのよね>>693
ウルバト公式のフットワークの軽さ大好き>>696
風潮なだけで今の報道とか腐りきってるけどな>>686
オーズの最終回で映司の体内にあった7枚の紫メダルが、最終形態のロストブレイズの最強技であるタジャスピナーの装填数と同じだったのも偶然らしいしね
本来4枚だった紫メダルに、前の方の回で適当にドクターが投げ入れたのが3枚だったってだけで>>696
うーんそりゃそうだが……………ゼロワンのパワーアップフォームは単に強いプログライズキー作ったって感じなんやな。
今後ゼロワンドライバーのみで強化フォーム展開していくのは無理だろうし、新しいベルト出してくるんやろなぁテレビニュース毛嫌い勢多いが、結局ツイでもニコニコでも何らかの形で「ニュース」は見てるからな俺ら。様は「一部の子供と特オタ」に需要のある特撮と「社会に組み込まれてるほぼ全人類」に需要のあるニュースじゃ、そらニュース優先されるってもんよ。腐っているとか関係ない
Take Me Higherがトレンド入りしてたからV6だと思ってたらアイカツだった。
そもそもV6のほうはTAKE ME HIGHERだった>>690
アクアマンが先に出ちゃったから主役は難しそうよね憶測やないで
マジでニュースやりたいから時間変更したんやで
周囲からはかなり反対あったけど、すごい強引に押し切ったんやで。
まぁ、今更言ってもしゃーないのは確かなんだけど。>>704
あの話の流れでこのテンションの字幕台詞流れる場面あるんか…?w一応あの俳優死/んでないとは言え。
サブライダーの強化フォームもこんな感じのパワーアップなんかなぁムーンウルフって感じに時間変更で生き延びた特撮よりもヘボットのが悲惨だから...
まあヘボットはきっちり終わらせてるけど
あの枠潰れてたからなライダーの時間が遅くなって寝過ごしてしまうことがなくなりました、うれしいです
ライダーの時間が遅くなったことになれると「見てから出かけると遅くなるなー」と感じるようになりました
我ながらわがままだな>>703
ゼロワンドライバー今のところ二本差しできないはずなのよね。
だからバイティングシャークに直接変身してもバッタちゃんはわざわざ一回降りてくる。バッタちゃんのプログライズキー差し込んでないのに律儀なことに。
多分ドライバーの機能としてもうバッタちゃんは強制招集なんだろうけどさ。
降りてくるメカ生き物たちの強化は追加キーで、ゼロワンの素体自体の強化はドライバーにオプションつけてするのかな?>>670何でこんなもちもちなんだ
>>710
サンデーLIVEね
オリンピック応援込みでやってるそうで……………
見てるけど正直面白くはないと個人的に思ってます
グッとモーニングとかの方がまあいい気が……………>>719
テレビだってどこも同じ情報しか流さないから大して違いはない気もする・・・結局本人のアンテナの広げ方次第だよ。令ジェネ予告の副社長の「社長ー‼︎」でこれの2分半以後を思い出して吹いてしまった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AINrlVD4FTA>>722
昔、ナダもいなかったっけ>>724
作者「丁度風を吹かしたかった」
読者「良い風が吹いたな…」>>720
科捜研の女(っていうか、あの時間の枠)は東映のドラマだから特撮俳優ちょいちょいレギュラーに使うよ
逆に最近だとリュウソウジャーのナダやった長田さんは科捜研でレギュラー(ちょうど渡部さんのポジションの前任)だった>>720
家売るオンナの逆襲でゲストキャラとして武田航平が浮気してるイケメン美容師役で出てきた時はどうしてもおとやんが脳裏をよぎらざるを得なかった>>728
ツッキー顔小さくなって更に美人になった>>680
あの人は響鬼の和菓子といいクウガの遺跡といいプロだから凝るんじゃなくて凝るからプロって感じにすり替わってるんじゃない?フェニックス……不死鳥と呼ばれるソイツは灰から再誕を果たした伝説の生物
エンペラ星人に消し飛ばされたメビウスが復活した姿であるフェニックスブレイブも、その名を考えるとグッとくる。>>727
この注射器相変わらずパイルバンカーみたいだな…>>736
武器が金庫破るのに適してるからね>>737
嘘だ! 信じないぞ! なんて思って酒を飲んでいたところに>>739
強制帰宅ビームとかいうギャグそのものな攻撃でみんなの生活スペースを映すとともにカイリにだけ効かないという闇を浮き彫りにする脚本。>>743
金払ったことを後悔した無印&z
なんか二回観に行くぐらいはどハマりした大戦
まあ楽しかった3号
893&藤岡さんでなんか楽しかった1号
色々キレそうになった超
なんがかんだ春映画は文句言いつつも焦点があたる過去作レジェンドが楽しかったボウケンピンク←こいつピンクレーサー
は強烈でしたね...>>744
2010で個人的に一番突っ込みたいのは
『夏映画にモブ怪人として出ていたのに、満を持してみたいな雰囲気で現れたドラス』
まあ突っ込みどころもあれど、世界の壁が壊れてディケイドとWが合流するシーンは素直に興奮したし
基本好きな映画ではある超大戦とかいうエグゼイド唯一の汚点
>>744
夏映画から続くただのダジャレ以外に特に大して意味はないゾ。
まあ敢えて言うなら、死神博士がおじいちゃんの体を乗っ取ってた時のトラウマを呼び起こす為のトリガーみたいなもんだろ。正直グランドジオウはハイパームテキと同じく変身出来たら勝ちくらいの扱いで良かった。平成の集大成だしそれくらい許される
それこそ劇中でやったように海東に奪わせたりライドウォッチを取られたせいでグランドウォッチ消えるみたいな制限かけたりで2022年にはSW新作か
早いなペース、MCUの社長も関わるようになったらしいけど二つの綱持って大丈夫か不安になる
https://theriver.jp/sw-2022-on-deck/とりあえずスカイウォーカーの夜明け観てからだな。
正直、8が5の焼き直しだった時点で不安一杯なんだけど、観て観ない事には判断できないからな。MOVIE大戦2010見終わりました
東映ロゴが2つ出てきてからのなんでもありのやりたい放題感は割と好き
その他はまあディケイドだし多少はね?って感覚になった
つーかあのタックル広瀬アリスだったのか(驚愕)>>753
8は嫌いではないんだがストーリーがあまり進んでないのが
8でやるべきだった所が9で押し寄せて来てる感じはする
闇落ちっぽいこれとかZAIAの社長
裏で色々糸引いてたりかなりあくどいんだろうけど
飛電買収失敗したら可哀想なくらい狼狽えるかキレまくって当たり散らしたりするイメージある
1000%とか変なこと言わなかったらそんな風に思わなかったのになー
自分の中では衛生省にガサ入れくらった時の神とかぶる
あの人も「恐ろしいのは私自身の才能さ!」とか言った時何だコイツ変なこと言い出したぞって思ったっけなあ冬映画もたいがい瞬瞬必生という問題
特にパート分けやってた頃は現行組のキャラとか話の出来が不安定で、映画全体が完璧に面白いと言えるものって少なかった気がする
パート分け無くして平ジェネに移行してからは本当に頑張ったと思う(ジェネシスは置いといて…)>>758
ジオウに中ボス的な役割で仮面ライダーコアも絡んでくると思ってました……メモリーメモリ1本でアレだからライドウォッチ取り込んだら強敵になっただろうし>>757
ガサ入れは想定外だから……
しかし改めて考えるとあの辺の黎斗面白すぎだな
調子に乗ってパラドに怒られ(物理)腹いせに永夢の正体バラしてなんやかんやあってレベルXに到達した直後に想定外のガサ入れに自らゲーム病にかかり永夢に保護してもらい嘘八百で永夢を騙してケツに仕込んだバグヴァイザーでブゥゥゥン!か
まあ当時の俺はドン引きしてたけどでも拙僧、ムービー大戦2010の
W「2人で1人の」
ディケイド「通りすがりの」
W・ディケイド「「仮面ライダーだ!」」
で世界がクロスするところとか翔太郎が別世界とはいえおやっさんに認められたとことか大好きなんじゃ、それだけは譲らんのじゃ>>759
操られてるかはともかく、ここから情報得てるのはほぼ確定な気がする
ニギローで飛電のプログライズキー取得の情報、獲得とかしてるしふと思いついた
仮面ライダーツクヨミはウォッチ1スロット分であのスペックを発揮していて、まだ拡張性がある
つまり最終回はツクヨミがグランドウォッチを使えばオーマジオウなしでス氏攻略ワンチャンあったという可能性>>759
直接滅に接触するとどこから漏れるかわからないから、ああして刃さん経由してるんじゃないかな
刃さんはその辺知らないだろうから何かあっても情報も洩れない
現状滅が奪い返すのなんか簡単にできるだろうにそれもしてないし>>765 グランドジオォウ!!(ツクヨミ)とか矛盾塊みたいやし…
>>768
ツッキーの胸に我が魔王………死んだな(確信)>>772
せめて変身後にしろww>>759
刃さんが暗殺ちゃんをハイエースした時にデータ盗むとか盗聴器とか仕込んであるとして、同じ回でゼロワンにもフリージングベア渡してベルトに読み込ませてるから、HIDEN側の情報もゼロワンドライバーに仕込まれたハッキングプログラムとかで流れてる可能性があるんだよなあ>>768
ソウゴたちの武器より本人のオーラソードが一番強そうだな>>772
くっそこんな下らないのでwwwwww>>761
兄弟で役者な人結構いるしね>>772
今年の本当にあった怖い話で見たぞコレ>>772
ツクヨミ「よっっっしゃ!ホラーヒロイン!!」>>785
良くも悪くも一番重要なところで余計な踏み込みとかして台無ししそうな性格してるからあえてトップの少し下ぐらいの方が安泰だと思うス氏とツクヨミの両親もス氏のそういうところ見抜いた上だったのではと最終話まで見て思った
ツクヨミがトップに立ってス氏が拗らせずにナンバー2で補佐してれば上手く回ったはずだよなあ……
>>788
おい、大きいの寄越せ
小さい方をやるから>>789
何というか凄いし他人の力も手に入れてるけど本人単体で完結されてるよね
王というより覇者よりスウォルツはあれだけ王にはたり得ない者を見てきてもあれだから根本的に王になるには駄目な部類だな
上に立つ者の王として必要なものを持つどころか手放す、求めてすらいない>>796
正直内乱ばかり起こりそうな気がする>>797
名前を言ってはいけないあの人目線からすれば戦犯と言えばまぁ戦犯なんだが、後半のマルフォイ家の印象って
父・・・・・・パワハラ上司に怯えまくり。顔色を窺い続ける日々。
母・・・・・・息子の安全第一。
息子・・・・・・親の方針に従って色々とやろうとしてたら何とも息苦しい環境に。辛そうな表情を浮かべていることが多い。
なんというか哀れというか可哀想という感想だったな>>800
戦犯ってレベルじゃないぞ!>>801
まともに動いてんのがベラトリックスとクラウチジュニアぐらいな時点でお察しである>>801
あの方もあの方で本来の素性的に息苦しいというね>>805
老人用車椅子に縛られてる…>>805
反抗期かな?>>807
愛が最強の世界だからね、仕方ないね>>801
それが一層ヴォルデモートのやばい奴感を際立たせてもいるんだけどね
でもグリンデルバルトと一緒の時代にいたらヴォルデモートの方が単体では強いだろうけどグリンデルバルトの方は組織力で対抗しそう>>813
「突然押し入っておいてなんだが」
妙なとこで律儀だな!>>816
最後のギャングラー一般怪人だぞ。
……いやこいつがラスト(あとは幹部(あるいは幹部級)のみ)とかいいのかそれで!>>821
化けの皮すら使ってないから殺人にも加担していない割とマジで良心>>810
??「お前気持ち悪いな」>>820
つまり
ツクヨミ「おいたわしや兄さん。お前のような王はいらない」と煽るどころか全否定に……>>827
スケジュールとか本人の体力とかの都合がついてれば、ウィザードが浦沢脚本の予定だったらしいな……インコだったかで生粋の頭おかしい回があるじゃないかウィザード
なお悪い意味で狂ってた模様>>826
冷凍保存ができて卸先にはテレポートで即配達できる…あれ?生鮮食品業者として最適じゃね?裏の人間が表家業で成功おさめちゃうのはあることだしな……(白目
>>833
この人なら”竹やりで戦闘機を落とせ”を実現しそうで怖いサモーンは鮭の産地とかと上手く連携したらお互いにウィンウィンになりそうだよね
>>830
絶望が取り返しつかないのにああいう話は笑いにすらならんからなぁ今年のクリスマス回はヤバそうですね……
>>838
あとMCUピーターは褐色好きクリヘムって好きなところ多いけど何より家族のためにを大事にしてる理想的な父親さが大好き
>>844
食玩ライズキー、単体でもなんか癖になるのよね…開いて閉じてるだけでなんだか楽しい>>843
気軽に命を使うな!>>850
空目しちゃったやばいやばい
ナルトスに毒されすぎてる>>849
っていうか、暗殺ちゃんの成長スピード早すぎる
一話進むごとに各ライダーを圧倒していくんだもん、序盤に出していい敵じゃないよ。>>841
よく見たらアクセプターにグリッドマン写ってるのか>>850
将来ハリーを犠牲にするからせめて子供時代は楽しい思いをさせてあげようとあの露骨なグリフィンドール贔屓に伏線があったなんて…>>849
これで死にかけてからろくに時間置いてない……。>>854
あそこまで育児に真剣な姿本当に立派>>860
命を何だと思ってるんですか?\ハイパームテキ!!/>>856
不戦の誓いかなくなった全盛期ダンブルドアの戦闘が楽しみ>>847
まあ今回のにすら負けてたのにより強化された次回のやつに敵うはずもなく
滅にお仕置きしてもらわなきゃ>>865
こうして大人の階段を登っていくんやなぁ(しみじみ)この成長ペースなら迅と滅超えそう
ていうかもう超えたのでは
お前らつまらねえ!と独自行動するっぽいあたり>>843
AVの消滅=自分の命はデメリットの方が大きいべ!>>874
同じ演技やから大して変わらないんじゃないかなと
声優、俳優に関わらず演技方面にヒューマギア進出は進んでないみたいだから機械にそこまで求めてない みたいな明確な差が出てて面白いと思う(長年業界にいる人ほど使いたがらないタイプの存在では>>875
言語本編が暗すぎる→翻訳はなんとかしよう→思いつかねぇ→適当にアドリブで
なんて現場はあそこだけだよ……>>847
ウルフが安定してショットガン使えるゴリラの下位互換なのと、最近の敵にはそのショットガンのパワーも通じなかったりゴリラミサイル躱されたりしてるのがね…>>875
シリアスをギャグシーンに改変して受けてるのはそれとゴームズくらいだと思う>>874
逆にアドリブ不要のモブ役なら重宝するかな。
ニコニコ超会議で超歌舞伎に初音ミクが出てたの見たけど、結構凄かったよ。個人的には伝統芸能みたいにアドリブの少ないものならヒューマギアでもラーニングで出来るんじゃないかなと思う。人間と違って電子データで残せるから、後継者問題に困らないのもメリットかな。>>873
存在否定されたも同然な言われ方されたらそりゃ悩むわウォッチメン、マンハッタン出るのかな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LcnhSv7bGOk正直ゼロワンの題材ってニチアサの二十数分で上手く使いこなせる様なものじゃないよね
>>885
大丈夫だよ
そいつら基本的に食玩ガチャ枠だよ
ガトリングヘッジホッグは明日争奪戦だがな!ハーイジョージィ
今でもなおカルト的人気を誇る「遊星からの物体x」の前日譚「ファーストコンタクト」がgayoで無料配信中なんだ
ゴア表現があるからそこだけは注意してくれよジョージィ
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00025/v12789/v1000000000000006738/>>863
おいら、マンモス君の変身音一番好きやで…>>891
覚悟がガン決まり過ぎである
でもあの世界積む可能性のほうが高いからな悲しいことに>>890
人類に絶滅させられたドードーが人類を絶滅させようと進化するたび人類に近い姿になっていくの皮肉だな
あるいは「霊長に成り代わろうとしている」のか>>894
某アニメ映画を見に劇場へ来たら、これ目当ての行列がヤベーイことになってたな
ヘッジホッグキーもだけど、現状使われてさえいないスタッグキーはどうなるか……
でも去年のLoppi枠であるラビタンハザードウォッチに比べれば画面には映ったし、使った姿のデザインも公開されたし恵まれてはいるかそこはかとなく漂う草加臭
迫真の演技
年々ハムカツに戻ろうとしているパンドン
>>901
地球人のスケールで考えてはならない・・>>901 トレギアがあんな外道な猿芝居しなけりゃずっとパンドンは可愛いペットのままでいたし暴れた動機も理解できるものだっただろ!!!
>>901
ゴース星では犬とか猫みたいな感覚で飼えるのかもしれない>>906
YouTubehttps://youtu.be/APZU2n66PEM
俺はジードの映画に出た植物宇宙人ルフルかな?と思った>>901
火を噴く大怪獣なペット…
ゴース星では耐火性が強い素材が多いんだろうな>>894
フォームチェンジで使われなくても自分の意思で活動して視聴者の印象に残ればオッケーって一部のシフトカー達が言ってたトレギアはさぁ
今回の一件、ぱっと見トレギアの戦略的勝利に見えるけど嫌がらせ部分が失敗してる時点で
もうトライスクワッドとヒロユキはトレギアの思い通りに過ちを犯したりしない=ここから先ゲームマスターを気取れるほど状況操作はできないって事じゃん?
ぶっちゃけ、ラスボス呼び寄せて面白くなるぞ面白くなるぞって言っておいて、自棄になって全部ぶっ壊そうとしてるだけじゃん?
でも、そういういじけた所好き。
なんつーか、変に大物感出すわけでもなくさりとて実力的に小物過ぎる訳でもなく
良い塩梅の悪役やってるの好き。>>912
そうか?登場前はすごい雰囲気出してたけどタイガ始まってからは超三下ムーヴしまくりで格もなにもないでしょ>>913
そこら辺はタイガが終わってから評価するところじゃないかな
勿論、今のねちっこいだけのトレギアがウザいってのも確かのその通りな評価だけど
全部終わってみてトレギアのキャラが掴めてからじゃないと何とも言えない。
まさかトレギアの掘り下げ一つもやらんでタイガ終わるって事ないだろうし。>>895
ジオウⅡも出なさそうな雰囲気だから素のジオウとアーマーの硬さをかなり盛ってる感じね
それでも六、七章の強敵相手だと変身解除祭りになりそうな気もするが>>904 そういえば白ウォズが「ではね、魔王。2018年、君と我が救世主の邂逅の時を私も楽しみにしているよ」と言っていたけど、そんときは濾過異聞史現象でそれどころじゃないんだよね。
・・・・異星の巫女疑惑のあるオルガマリーがカルデアスに放り込まれておらず、新たな器で健在な彼女がいるあの世界は、今後のFGOの展開次第で2部が発生しない可能性があるというのか?>>913
私は現状のトレギアみたいなのらりくらりと動き回る悪役普通に好きだが
掘り下げならポストベリアルなんだからちゃんとそのうちやるだろうしね>>913
『特撮の悪役なんて最終回のbパート終盤まで苦戦して、やっと倒せた……ぐらいでいいんだよ!そしてその後に映画における復活の伏線をばら撒く!!』>>911
弟大好き(棒)で家出した弟を追いかけてきたお兄ちゃんルーブの時点で
リクとベガ罠にはめる→不発
未熟な連中罠にはめてご満悦→不発
アサヒのペースに若干飲まれる
失礼wwwレディwwwと余裕で煽ってたのに負ける
負けたフリの挙句に私は忙しいから〜と言い訳して逃げる
で強さはともかく割としょぼいぞ
>>913
ベリアルは今でこそ人気あるし当時からあるにはあったがギガバトルナイザーに頼ってやりたい放題したくせにひよっこの若造に負けた情けない奴とも言われてたけどね
今でこそギガバト無しの力を見せつけてるから
あの時は監禁生活でなまってたから...と言われてるけど当時はギガバトの力しか見せてなかったし
銀河帝国からがベリアルの人気の始まりだと思うわ>>913
そこ言い出すと悪役の魅力とは何か?って話になるから結構ややこしい事になるんだよね
悪役に魅力を感じる部分って人によってそれぞれだし
ベリアル、ジャグジャグ、伏井出ケイは魅力的だと俺も思うが、魅力的だと思う部分、魅力だと思うようになった時期、魅力的じゃない部分とか人によって変わってくるだろうからトレギアは映画だとプータローの母親を殺らせようとしたし、親と子の関係とか普通に育てられたら一番強い絆を破壊しようとしてるし闇に魅入られたのと絆の否定は別に感じるけどどうだろうか
>>925
トレギアはトレギアなりの味があるし、ブレずに描いたら自然と味というか魅力が出るものだと思ってる
トレギアにはイラッとするけどザマァしたくてたまらないけどネ!>>927
確かに。ヒーローの活躍にはヴィランが必要不可欠だもんな。>>928
ゲームだとワロガがそのポジション担ってた
ダイナはとりあえずスフィアか
なんか裏設定だとめちゃくちゃ背後にいるし>>931
一話ゲストの怪獣と宇宙人が主役、という考えが根強いしね>>933
Xは幅広かったな話の運び方とか
防衛隊設定の方が広がるのだろうか>>925
円谷の会長も「怪獣が頑張ってくれれば頑張ってくれるほど、ウルトラマンの存在意義が際立つ」
って言ってるしヒーローだけでも話は成り立ちにくいんだよ>>942
そんなに執着してるなら...と譲ってくれるエタルガーとかいう紳士
ギンガビクトリー見た目的にはギンガ成分強目だからどっちかといえばギンガに復讐したいだろうにアニヲタウルトラ兄弟好き
教官は半公式でジャパニメーションハマってるからオフはこんなのかもしれない
https://twitter.com/pegahsa_bbo/status/1197825348919906304?s=21>>946
中国のファン歓喜モノだな!今回の戦いはタイガが戦闘を止めたのも空しく、最初の頃みたいに強引にトレギアが始末したのがねえ……
それに何かヤベー何かも地球に引き寄せられているし>>951
まあなにが言いたいかというと、トレギアにどんな事情があろうがやらかしの報いはきっちり受けてもらいたいというだけ>>941
響鬼の魔化魍やガンマイザーやシグマサーキュラーはどちらかというと舞台装置に近いからな。
本筋的にはその手前で大体話終わってるし。
まあ、ガンマイザー君はグレートデミアになって、ファイナルステージや小説で頑張ってるし良い子。>>951
元が善人であくまで最初は激昂してだけど、自分から人を殺、したりしていたりするし、報い受けようね〜トレギア通して見るとクライマックスで本人のプライドも何もかも叩きふせられるぐらいやられそうな気がしてきてそこまで気にならなくなった
正直強がりの積み重ねに見える>>954
今回の話って「移民、或いは難民の飼い犬が、レイシストに襲われている主人を守る為に飛び出した」って話だしな。
外事X課の行動を見るに、異星人が地球に移り住む事自体は合法だろうし。
あの地底ミサイルもパンドンの住処を作る為の重機だったのかもな。>>961
そもそもギンガ自体に謎が多すぎる
どこ出身なのか、なんでタロウはギンガが未来から来たと察したのか、そもそもなんでヒカルじゃなきゃいけなかったのかとか明かされてない事が多い今日のトレギア
あーつまんね!簡単すぎてつまんね!とむかむか
ミサイル貸してと言ったら怒られてムカついた
騙したのに最後まで騙されなくてムカムカ
タイガも怪獣倒さなくてムカムカ
やられそうになったから変身解除
もうムカムカ止まらないからラスボス呼び寄せますね...
こうして見たらなさけねえなこいつ!
上から目線とむかつく態度だから騙されそうだけどだいぶ追い詰められてきてる感がすごい>>960
生きてるのなら早くおデブのとこに行ってあげて…宇宙人に親が襲われて宇宙人を憎んでる見習い隊員とかやっぱりメビウスのハルザキくんを思い出すな…
>>969
バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲では発射したロケットの壁にしがみついてまでバッツについて行きましたね。しかも事前にバッツに別行動って言われていたのに。
結果的にバッツを助けることにはなったけど、ロケットにしがみついた時点ではまだバッツはピンチじゃないんだ。どんだけついて行きたかったんだよお前って思いました。>>971
このカラーバランスはすげぇよな
ギラギラしてて悪役ってパッと見でわかるのにくどくなく、なんとなくセクシーさも感じさせるし>>950
ヘドロ自体、今はほとんど無いらしいからな……>>935
ルギエルは列伝でようやく魅力が出た奴だからな・・・・これなかったら未だに弱いラスボスのイメージでしか語られなかったと思う。>>980
お互い愛はあったのに肝心なところですれ違う…すれ違うのはジェダイの特性だからな
>>984
焼いて食べたくなるよね>>983
エックス?「私は君に心奪われたもの。この気持ち、まさしく愛だ!!」>>979
最近の特撮は帰マンオマージュちょくちょく見かけるな>>988
言うてディックふつーに女好きだからな
仲良くなった女の子は気軽につまみ食いするからな>>988
落ち着いてみみちゃん。その二人義理の親子関係だから。仮に出来ているとすると単なる同性愛どころじゃない禁断の関係だからね。落ち着こうか。(pixiv検索結果から目を逸らしながら。)今鎧武のDVD見てるけど、バナナロックシードはなんで取られなかったの? 黒影とグリドンのロックシードは分捕られたのに。
>>992
レッドマンだけじゃなくウルトラマンまでアメコミ進出とは>>992
裁判がもう少し早けりゃレディプレに出れたなぁ…
だが喜ばしい>>993
ヒルカワ「テーマパークに来たみたいだぜ、テンション上がるなぁ~」>>996
タイガ、君はcv佐藤聡美大好きだったな☆
MAKASETA☆道化師
悪魔
型月×特撮スレ 334回目の暗殺
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています