雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1423
https://bbs.demonition.com/board/4469/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
アーラシュフライトォ!はい、アーラシュフライト~
>>3
ヤメロォ!アンアンアン メアリーはいない
うんわかった!
背中にポンプ背負って配管工やるわ!あ〜らしゅふらいとぉ〜
このまま人類史が漂白されてたら!ロマンやダヴィンチちゃん達が安心して眠れないじゃないか!!!
>>8この時間帯はこんなもんな気が…
霧絵さんにお願いして来た。
>>8
土曜のこの時間だしこんなもんかと仕方ないな。この白い粉で……
空を飛ぶ魔術は難しい
本当は空を飛べると〜
はい、トーコトラベル〜〜
あっ特許料はちゃんと支払ってね実際に飛べても風圧とかでわりと顔面ヤバイよね
>>11
ロマンに至っては本当に報われねえわ。自分が未来を託した人がこんな塗りつぶされ方したら>>16
では始めに、装備を確認します
アイゼンはしっかり装備しましょう(一敗)>>22
滑空系円卓騎士、トリスタン関係ないけどSNで槍ニキが衛宮邸襲撃しに来たシーンで「飛べ」って士郎蹴り飛ばす所好き
オルタニキと同じトーンで喋るからめっちゃゾクゾクするアキレウスの戦車に乗せてもらって空飛びたいけど絶対酔いそう
>>26
魔法少女は飛ぶもの、常識だね>>31
そりゃああのステッキチートもいいところだし。美遊は常識にとらわれてるからああいう方法なだけで。中の人は常識にとらわれないことに定評のある風祝なのにロボットアニメの種々の空の飛び方見てると、現代魔術師たちも飛ぼうと思えば飛べるんじゃないかと思う
>>21
空間転移(ワープ)だと思っていたら魔力放出(ジェット噴射)だったでござる。エントリィィィィ!!!!
>>31
とあるの世界だと飛ぶのは簡単だけど落とすのも簡単なので
これまた扱いに困る魔術らしい。>>35
そりゃあオルタニキは兄貴の殺戮者としての顔だからね。>>34
魔術と魔法を一緒にするんじゃねぇ!と言われる型月世界で唯一魔法の杖と言えるマジもんの装備飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで 回って回って回って回る~
風のクロノアのCM懐かしいスレ民は前世で散々飛んだでしょ
俺はアメリカシロヒトリだったんだけど、皆は何だった?ヒッヒッヒ…ここにいいオクスリがあるだろう?
>>39
つまり美遊は万物の選択能力を有しているわけなのだな>>39
今ではfgoでもティアマトとかスルトとか空想樹戦とかで魔力を足場に空中戦してるもんな>>56
それでトべるのは意識だけですね…>>61
カタパルトで射出と書かれると某亀が出てくる(何飛行系宝具って何だかんだライダー系の特権よねって
>>63
両腰からではダメなのかじゃあこうしよう。盗んだバイクで走り出すんだ
>>47
単に、今日は飛べなかっただけだろう。>>50
爆死に理由はない。今日はたんに飛べなかっただけだろう。踵はスイッチ
三度の衝撃を与えよ>>54
かいけつゾロリかでんぢゃらすじーさんに出てきそうなテクノロジーだな>>66
メディアさんによるアトラムさん虐めの現場を思い出す
文字通り基盤が違うってこういう事かと悪気なく見せつけていくスタイル>>73
バビメのイシュタルはふわふわ飛んでて可愛い>>63
リボーンのイメージが強い神代において空はそれこそ天に座す神々の領域なんだろうね
>>85
やはりジャンヌと再会した後旅立ったという
新しい世界がサーヴァントユニヴァースだったんですか?>>82
宝石よこせだっちゃ☆>>30
薬によるトリップじゃねえか!>>92
このバイクの動きいつ見ても笑う
いくらなんでも上には飛ばんやろうと>>89
(だからワンクッションおいたのにぃ……)>>96
A・C・Sやぞ(なのはAs)>>91
ジュラルドン「いや、自分飛べないんですけど」>>104
これが相手次第では数トンの重さが加速されてるんだろ?
やっぱシグルド凄い男だ>>66
だって神代魔術は神々の権能の力、全能の一端だからこうしたいと願ったらそうなる力だからね
現代魔術で火を起こそうとしたら火種を起こして燃やすための空気を用意してと色々理論立てて準備してやるのに対して、神代魔術は燃えろ!と世界に命じたら燃える>>108
モンストの#ソロモン難民が刺さるFGOユーザー>>105
因みにこれ、アニポケでも使われてた。あっちは性格には跳んだんだが>>110
その卵くださいって言おうとしたけどもう奴とは戦いたくない...魔女の軟膏は赤子の血肉や脂を使うとかいかにもな話を盛られているが
そういう部分を除いた上でも普通に取り扱い注意のアカン物質が入ってたり>>108
ガンダムだと思ったら採取決戦だと知ったぺぺさんがいましたねぇ>>80
・・・・・(俺も言葉と引き換えに竜と契約を交わした事で、竜の背に跨がり空を飛べるようになったが、そう悪くもなかったな)>>111
タイトルで既にネタバレ>>116
ラクシュミーさん含めて○○のジャンヌダルクと呼ばれた人それなりにいたりね>>118
ドラゴンライダーになったジャンヌさんの実装はよ今全てを塗り替えるのさ
変わり果てた、俺達の世界
傷つく度に強くなる
魂の進化、見せろ>>98
あーいやぼかしてたってのは性的にアレな状態や行為をしてたのかっていう…いやほとんどぼかしてないなその文章よいこの諸君
魔女が大鍋をかき混ぜるときに呪文を唱えてるのは、あれ時間を計ってるらしいぞ
料理ようのキッチンタイマーなんてない時代だから、数分とかそこそこ短い時間をカウントするために歌を歌うっていうのはポピュラーな方法だったらしいし
(鍛治師とかが火加減調節するために歌うとか)
──うろ覚え知識だけど、間違ってたら誰かが正しいこと教えてくれるやろ(他力本願)二部4章はクリア報酬の礼装であの世界がどれだけ終わっていたか教えてくれるから好きだけど嫌い
>>124
植田さんも関西生まれで奈良兵庫京都大坂のだいたい四種類の関西弁使えるんだっけね……
関西弁のプロだあ……>>128
最初は元カノ√の未来だったのに最後には未来が書き変わったっていうのもすごいなって関智一さん別に関西出身でも関西弁上手いわけでもないからエヴァの時はどこか堅めの関西弁だったな
ということで植田さんの関西弁キャラが欲しい。
個人的には幼いけど肝が据わっててオカン属性を持ってて包容力があって茶髪のショートカットで髪の毛に×のリボンがあってあとタイツを吐いていると嬉しいですついでに言えばカラスっぽかったりするといいですねタヌキでも構いません武器は十字っぽい杖だとなお嬉しいですねオマケに宝具名がなぜかドイツっぽいなら完璧です>>144
ラストじゃないよロストだよォ!>>140
だってパイセン下手に策を使うより爆発した方がよっぽど厄介だし>>113
最初であることを有効活用したのは実際評価できること
他のクリプターだと別の手段があるから適当な場面でさらっと説明してぐだが余裕のあるうちに消化する可能性もあった
利用するだけしてから大詰めのタイミングでこの情報を使って戦意喪失させる
戦力カッツカツ、異聞帯自体が詰みかかってる中であの最善手を取るには勇気度胸諸々が要る>>138
force時点で25歳だったっけ。いや若いよなのはさん…格好は他の人も似たような格好だし…忌念礼葬
あと7分でバビロニアだぞ
みんなキュケオーンは持ったな!>>144
遺影……そうかな……そうかも……(始皇帝みながら)>>132
それはそれとして映画は毎回名作である
特にビューティフル・ドリーマー>>143
ジェット沖田さん・XX・メカエリチャンズあたりでの空中戦は見てみたい
バーニアふかしながらビュンビュン飛び回るのとかカッコいいじゃん?5章もクリプター会議は無いのかな、4章無かったし。
>>132
ついででいうとアレ面白いのは悪いのは旦那の方だけど事態を悪化させてるのは奥さんの方というところ。必ずしも悪い人が誰かを不幸にするとは限らないいい例でもある>>152
おふざけなしに本当にそれが合うんだよね…>>141
神ジュナは間違えたんじゃなくて「別の正しさ」を貫いただけなんだ
その結果主人公サイドとは相容れない存在になってしまったってだけで>>137
前にエレちゃんとイシュタルの宝具ボイスハモらせる動画バズったりしてたし普通に重なるんじゃね?知らんけど>>163
ほんまにすまん…あ~やっぱりやりきれないなインド異聞帯!いやどこもそうだけど!
>>149
目標は2ゲージ削ったときカルナのガッツが残ってること。あとヤツのブレイクスキルは剥がせる>>165
●REC>>164
アルジュナの名前欄に注目な!キュケオーンはな粉の入手さえ何とかなれば行ける気がする...問題は近所のスーパーで売ってないことだ
>>163
君が世界を作るんやないで
世界が君を作るんや>>174
お前本当に覚悟してろよ!>>163
ジャンヌ・オルタ「ジル、ホットペッパー使ってスパゲティー食べたでしょ」
ジル「いや食べてないよ」
ジャンヌ・オルタ「口元にソース付いてるで」
ジル「食べ、まし、た!」>>174
行け、カーマ!>>163
「―は、アホちゃうの。いつまでも愚かやといてまうで、ジル」みん↑な↓一緒に
ヴィヴラフランス!>>173
ココスに聞くしかねえか。バターケーキもセモリナ使ってるし>>184やめようレベルが違いすぎる
>>158
あの会議、開催地ギリシャだからそうなると3章が最後になるのかルキウスのcv誰ですかい……?
神ジュナ「怪我を負った人間・・・不要・・・医者を手配・・・治癒までの生活保護・・・神自らの労い・・・」
>>116
織田信長は日本三大フリー素材の一人
ジャンヌダルクは世界三大フリー素材の一人
って言っても良いくらいには偉人の中でもトップレベルに色々使われてる気がする>>189
なんだ!リンボっていい奴じゃん!そういえばナチスはフリー素材になったのにファシズムはフリー素材にならなかったね
やはりイタリアだからか>>198
それじゃ初っぱなから人が居なくなってしまうがな>>201
最終的に強化パーツと化す邪ンヌえールキウスcv細谷とかもうこれ実装待つしかないやんけほんまこれもう……
今関係無いけど
パツシィはCV細谷さんのイメージだわ細谷さん好きだからテンションがバリ高い。
やばいなこれは。
興奮が収まらない。>>199戦闘前に海魔の攻撃に対して味方がそれぞれ回避するアクション入って、ジャンヌが旗で殴ったところで「魔導元帥 ジル・ド・レェ」って出て戦闘開始するんですね
>>197
小太郎くんかジークくんがルキウスの目の前でやられるじゃないですかやだー!やべえ考えてたらネタ被った
>>210
俺は六章はマザハ率いるローマがブリテンに進撃しててルキウスはローマ側の将軍として何度も戦うんだけど実は最初から裏切るつもりでアーサーと一緒に今夜はダブル地上の王キメるって信じてるから……>>211
だがしかし哀しみもない>>205
オルレアンが大阪に侵食されている>>193
何やってんだよ団長!?
それはともかくとして単純に声好きだから嬉しい>>210
六章ならむしろ味方な気がするから
円卓と共闘とかの方がありそうぐだ「生きる為や!!」
なんかこれ、これ…>>219
お空の性感帯さんか>>219
そういえば命より大事なお相手の声も櫻井さんですねぇ……実装して欲しいキャラだらけで困っちゃうな
わたしゃ日向部長と古城くんですわ
>>222
オルフェンズリアルタイムで見てたから強いかな…MADも結構見てたしな!>>227ルキウスの方がまだ可能性あると思う
>>211
でも世界を壊すのはng>>227
ルキウスはワンチャンある
ライオンは無限小チャンあるどうして夜中に起きてるんですか(現場コヤン)
>>199
邪ンヌ「そやなマスタ〜ちゃん!つまりアンタは炎に焼かれたいわけやな!ええやん!ええやんけ!そのうちそうなるでぇ!!ま、そのときになって後悔するわ絶対や。それでもせぇへんなら、地獄の底まで付き合ってもらうからなぁ!マスタ〜ちゃん!!」細谷さんはQTFでのアワアワしてたイメージがかなり強い
細谷さん知ったの
相方が雪女の一帯木綿のアニメだったな>>222
細谷さんはライナー兄貴が最初に刷り込まれてそのあとオルガで知ったからなんとなく頼れるけどネタキャラぽい兄貴キャラのイメージが>>238
合体事故じゃねーか!>>242
早く銃咥えるんだよ>>238
ミルメコレオばりの悲しいナマモノになってるじゃねえか>>222
良くも悪くもね…細谷ん?黒子のバスケのキャプテンさんかな
>>242
特に理由まみれな作者のお気に入り来たな…細谷さんやけにキャラの濃い役が多いよな
>>248
今日はありがとうございました!>>246
そうだよ、日向部長だよ>>241
神ジュナ独りで終わるはずだったシークレットガーデンにも似た世界におかしなブーストをかけたことくらいは怒らせてくれ>>248
明日も楽しみにしてる今日のというか昨日のfateは顔芸祭りでしたね
>>248
ありがとなす
また見かけたらリクさせてもらうよぉ今北産業
>>222
初めての細谷さんは刀語でした>>257
一つぐらいネタ再臨でも良いとは思う
全部ライオン?いやー……HAHAHA>>248
お疲れ!
こちらこそありがとうございました
因みに俺はギャップ萌え(過大解釈)なのだ>>260
無いと思う
というか流石に勘弁してあげてちょっと言葉が乱暴だけど頼れる兄貴演技が絶品だなと思うわ細谷さん
>>259
ルキウス君は6章で来るかな?ルキウスカッケェ。シグルド最高。プロトマーリン可愛い
YouTubehttps://youtu.be/O01cZoSlm84>>266
100%ここネタにされるだろうなと思ったわ
明日か明後日かいろいろ話題になりそうだな>>268
川澄さんのマーリンいいなぁ>>248
乙!
可愛い・美しいものが歪んで異形と化してる姿って独特の魅力があってクセになるんですよね…>>266
泥発言しか出来ない……>>271
でも、やることブラック企業も真っ青な騎士王の酷使派遣なんだよね……>>275
すでにファンを獲得してるルキウス・・・。
実装されたらもっと増えるんだろうなあ。>>275
正直この格好がかなり好き
仮にFGO実装されたら再臨で上着掛けそう>>276
タイマンに持ち込むタイミング次第だから何とも言えんが
とりあえず盾鯖並べまくれ彼方のアストラの細谷さんのカナタの演技は熱くて頼りがいのある感じで良かったよね。
>>250
こいつら初期に比べたら色々とバリエーションが増えたけど
未だに一番禍々しいのがニヒトとかラスボスの鑑だなアイツw>>276
(残りの体力を見る)
そこまでいくと後は試行回数の領域かと
(サポのカルナさんを一番後ろに置いて前衛が頑張って後衛もサポカルナさんを全力支援すればイケるかも)>>280
あれはたぶん魔力放出とか咆吼でぶっ飛ばすとか……かな>>281
マシュはキャメロットで重力に反逆する
誰でもスパルタクスなれる
つまりマシュはスパルタクス>>281
流石にやりそうな気はするけどあの辺りどうだったっけ?
レオニダスが熱戦だけは反射成功した時にマシュも宝具使ってたか記憶が割と曖昧>>283
やっぱり日本鯖は皆ナチュラルに狂化持ってるのでは疑惑を覚えてしまう>>283
この顔を今後もたくさん見られるんだなあ(白眼)>>283
これは後半が楽しみだね…うん>>287
(あれ、もう死ぬとこまできちゃったか?ちょっと忘れてるわここらへん)>>295
アトランティスでペルセウスと合わせて登場期待>>279
全回復ガッツが何ともなぁ……>>298
ルキウスの
CVは
細谷佳正>>295
ていうかCM見ておお、もうここまで作られてるのか!とワクワクしたわ>>298
バビメ
赤面藤丸を家宝に
次回はどの辺りだったっけ?>>298
ルキウスCV細谷さん
牛若のサイコパス顔
レオニダス王にセクハラされて頬染める藤丸>>300
これだけ見るとマーリンがこっちだと女性って知らない人が誤植かな?って思いそう>>300
蒼銀で色々衝撃受けてから実装されてドラマCDときて感慨深いシグルドあ、いや違うわまだ死なないわレオニダス
まだ仮面外していろいろ話すシーンやってなかったわ>>311
三行じゃないやつ初めて見たかも。>>308 が一番分かりやすいので座布団を差し上げます
>>311
3個目がなげーよ(シグブリュいいよね……)>>307
可愛い…可愛い…ありがとう>>310
ドアップ切り取ると作画の綺麗さがよく分かる
いい表情するようになったじゃないですか>>312
有るものを使うのは無能でも恥でもない!>>312
使えるものは使う。それが正しいマスターと言うものだ(後方先輩面)>>314
あ、そうだったっけ。すまぬ令呪使って勝てるなら、使って勝つ方がマスターとしては優秀では無いだろうか
次やるのは死亡シーンとしてこのあと起きることってなんだっけ
ウルク戻ったらルチャのおねーさんがいるんだっけ?>>320
強いよねかドック
皇帝になれ!は久々に心に響く令呪だったよ
チクショう悔しいがお前の勝ちだ!>>313
バビメの藤丸君は緑目の時のが多いもんね>>276
ヘイ、リツ! エウリュアレは使っているかい?
魅了は入らないもののチャージダウンしつつ男性特攻を入れることが出来るため削り役としては選択肢に入ると思うぞ!>>328
ローブ越しに体型が良くわかりそうですねシグルドが来たんだし、ルキウスやマーリン(プロトの方)もFGOで登場しないもんかねぇ。
>>333
やーいやーい
お前の目ん玉レフレベル〜>>312
カドック戦は特殊なギミックがあるわけじゃなくて単純に敵のHPが膨大で地力がモロに出る戦いだから第一部を一気に進めてきて戦力が足りてないマスターは辛いのが当たり前。
むしろ皇女で征くの人はここまで一気に進めてきたのによくそこまで追い込んだものだと思うぞ。>>312
マスターはサーヴァントに出来るだけの支援をするもの。
コンティニューを使って力を取り戻すのもちゃんとした戦略だから無能ではない!>>333
まぁイメージモデルなんだし目元に寄った画像で判別してみろって言われても難しいのはしゃーない>>328
きのこ曰くアニメで出てきた黒化したランサーメドゥーサは「成長したアナ」とのこと
黒化成分抜きにした状態でも見たかったぜ>>335
やっぱとりあえずセイバーとアーチャーは言いたくなるね
イリヤの話になるとバーサーカーもね>>337
逆
ティアマトがあまりにもやべー奴すぎて他のが相対的にマシに見えるだけ
とくに雷帝はただ強いだけだったのもあったし>>333
ここまでどアップだと流石にね…判別出来そうな要素と言ったらまつげの感じぐらいしかないし>>346
急にギャグアニメみたいなタイトルで草
懐かしいわぁ>>337
1番絶望感あったのはティアマトだったからね…インパクトも大きかったし火の海になるウルクの町も1枚絵あったから頭に残るのよ。当然雷帝やスルトも匹敵する怪物ではあるんだけどね>>337
雷帝は前にティアマトはいたと姿がマンモスだったということで強いけど怖くはなかったとかは言われたけど少なくともスルトは過少評価はされてなかったと思うぞ
当時から戦闘力はティアマトやゲーティアに匹敵しそうとよく言われてたし>>346
ああ、さきにイシュタル仲間にしに山に行くのか
ありがとう>>351
魔力放出が効いているんだろう>>351
いつもの対呪い系では?>>337
例えの話ではあるがティアマトが地球破壊爆弾でスルトが人類消滅装置、雷帝が国家破壊爆弾でどれも一発ごとの威力の差はあれど同じようなことは出来るのよね…というかそもそも過小評価してるとかが初耳だわ
>>349
信じられるか?
ゲッテルデメルングで出てきたスルトはまだ成長途中で
ファヴニールになって初めて北欧神話の神々が相対したパーフェクトスルトになるんだぜ?>>336
属性似てるしばれんやろ…>>351
藤丸立香の毒やら魔眼やらへの耐性は一体何なのやら。>>360
これフードの中覗いちゃいけないタイプのやつ!ティアマトってこれまで戦ったビーストの中でも「互いに正当防衛」っていう簡潔な理由だったからアレだけど、何か大義を得てたら更に強くなってたんじゃないかと思ったり
ほぼ素のスペックだけで戦ってたよねあの獣>>360
いきなりSANチェックさせるのやめーやw>>360
お父様思い出す>>364
ここの場面ならクリティカルを祈るとかかなぁ>>364
カルナスタメンで盾鯖で守り続ければ勝てると思うが
後はガンド意味ないから礼装変えるとか藤丸は何故かメデューサの石化を弾くし毒耐性あるしレムレムシフトが出来るのだ
エウリュアレとステンノの魅了はかかる模様
ディルムッドの黒子は多分大丈夫>>371
目って大事だよね
もうヒロインどころか人間辞めてる目って印象を受ける>>377
すげぇ画像を見ただけでイラッとしたの久しぶりだ……でもこういう凄まじい幸運勢いるもんなぁ>>364
スキル1つ使って乱数変えてクリティカルお祈り
出なかったらタスクキルしてもうマスタースキル1つ使って乱数変えてクリティカルお祈り
ここからだと、これぐらいしか思いつかない…>>374
女神の権能やゲの字の邪眼レベルは流石に防げないっぽいけど、それでも十二分に強力な耐性よねぇ。>>266
(むにむに…ふにふに…)>>378
間桐邸こんな明るくなさそうだからアインツベルン城に一票。ルキウスの声が決まったと聞いて飛んできました!
>>366
そも、ティアマトは本能はともかく理性では人を滅ぼしたくない感じだったな
マシュも悲しいとも評価してたし本能に飲まれたのかビーストとしての性質で暴走したのかよくわからぬところある>>391
監督からして愛が強すぎる…>>387
イラつくモノを見たフォウ君行きなさい。星4交換悩みすぎてハゲちゃいそう
>>379
どうでもよかったらこんな台詞は出ないはず>>387
シスベシ!色々と耐性を持つぐだだが幻術は防げないんだよな
ブリュンヒルデに幻術かけられて認識誤認させられてたのを見るに
いやまぁアレはナポレオンや弱っていたとはいえあのスルトですら鏡花水月状態になるから例外かも知れんが>>386
「みんな勘違いしがちだから困る」みたいに言われてたしそれにやたら同意されててたまたま読んで驚いて、自分も勘違いしてたのかなって思ったんだよ
でもそう言われるということは別に自己解釈間違ってないのかね?ありがとう>>395
今表にも上がったな>>364
2日日を跨げば確実にクリアできるでしょタイコロの黒桜が桜史上一番好きです
>>405
パンフ買って2倍
円盤の一問一答も読めば3倍楽しいのが型月アニメぞ>>406
黒桜が夢に出るんですかヤッター!悪夢じゃないですかヤダー!>>408
お薬飲めたね()>>409
おこおこマンいいですねぇ…未所持だし悩んでるリストに入ってるんですよねぇ…
未所持の子をもらうか、持っててお気に入りの子の宝具上げに使うかですごく悩んでてハゲそう>>411
100%じゃ足りなかったので2画使って引き上げた
ちょっとマスター礼装変えて出直す>>408
ありがとう。保存した
おやすみ
プレイヤー≠藤丸としてレイドや周回で酷使されて疲れ切った二人だと思うとこれはこれでいいものだな>>417
台詞だけ見ると誘い受けに乗られなかったみたいな>>392
身体に魔力を巡らすだけで魔に対する抵抗力は上がるね、鮮血神殿で凜が士郎に指示してたように>>419
まあ、アーツの運用も日々開発されてて玉藻は唯一無二のポジションだからな
特にシステム関連は玉藻の絆礼装込みでないと成り立たない奴もいるし今天啓がぴいんときまきた。次のクリスマス星5ルキウスだと(妄想願望EX)
>>417
今週のぐだマシュそんなシーンあったっけ?
色んなことがありすぎて>>428
(それもちょっと違うような)>>425
ところで北欧の異聞帯のオフェリアさんとの戦いは縛りを入れるんです?もしそういう展開が2人に来たら
まずメイヴ師匠の所に顔を出させよう
多分こういう事は甲斐甲斐しく教えてくれる>>438
(そういやサリエリってたまにつかみ取りあるか…)>>439
ウルクは魔力濃度が濃いからじゃないの?
ぐだは魔力がほとんど無いから耐えられない的な>>432
黒化して大幅劣化してたからってのはありそうだね
魔眼効かなくて驚いてるコマの次で隙突かれてマシュにワンパンされるくらい耐久面はペラッペラに劣化してたわけだし>>439
いや霧による毒とその世界全ての空気では比較にならんだろ
あとマシュはデミ鯖じゃ>>438
なんと……!!
もう私からは何も言うことは無い
悪魔はクールに去るぜ
(サリエリ先生良いよね……)(北欧頑張って下さい)>>439
ホームズやコヤンスカヤはマシュの力って断言する割に整合性が合わない描写が多い対毒スキル(仮)、効果がかなりピーキーすぎる
対応範囲だったら神霊の権能さえ無効化するけど精神系はほぼスルー、ギャラハッドの逸話からはむしろ呪いとかを対応するんだけどマシュの憑依継承は使用済み
やっぱカルデアのシステム側に何かが混ざってるって考えた方が自然かなマシュの加護とも言われるけどデミ鯖であるマシュに対毒スキルが無いので信憑性薄いのよね
この流れはまた妄想合戦か
嫌いじゃないぜまぁただでさえ、マスターなのだから当然死なれたらおしまい、近くにいないと魔力供給できない、とか結構痛い制約あるんだから毒や呪いに耐性ないと物語成立しねえよ。
耐性無かったら切嗣が泣いて喜びそうなカモじゃん。>>459
予想を好き勝手言えるホームズとかいうシナリオブレイカーすぎる存在>>455
黙々とストガチャの闇に潜ってつかみ取りするのは中々に虚無ってると思うよ…
俺もたまにやるけどさ>>462
それじゃ普通の人間じゃなくなるだろ>>403
つか石が飯になるんなら建物とか食えば済む話だしな
とはいえ別に人間の一匹二匹程度なら無駄になっても構わないとか言い出して全力の魔眼を向けられてたら確実にふたりとも終わってたし、言い方悪いけど舐めプに救われた所はあるね>>462
メタで言うなら便利だと駄目なんだよこういうのは>>462
それはない、スマホゲー主人公だからというメタな理由だけど>>457
やめろよー
管理人の目に留まったら
邪竜百年戦争 大阪
としてまとめられてしまう
ジーク君を迎えに行ったジャンヌが
「うちはジーク君がむっちゃ好きやねん」
とか言ったらなんかこう、もにょもにょするよ!私はレイシフト適性の高さが関係してるんじゃないかと思う
>>462
生存できるけど戦闘できない塩梅がいいんじゃないか!(曇りなき眼>>474
私は2ゲージカーマで叩き割ってから後ろのカルナにマーリンでバフって終了というゴリ押しofゴリ押しだったな>>474
令呪ガッツ使いました………>>453
正直マリーが罵倒してくれるとかご褒美だよな>>480
そしてナチュラルに変換ミス>>439
毒じゃなくて大気の範囲だからじゃない
そもそも空気の組成が違うから現代人が生きていける環境ではないというか>>450
漫画版ナウシカの人間達と同じだよね
ナウシカ達は瘴気が発生する以前の空気に耐えられない
ところで寝ている間はマフラーを外していたけど、マナ濃度を薄める結界とか張っていたのかな昔この話の流れで「マジでメタ要素ならきのこ的にマテリアルとかに載せるんじゃね」と言われたことがあるな
>>477
味方を守護する力だからそれがどの範囲までかだね
自身の加護すら味方の守護に回すとか>>474
リンボはどうやったか覚えてないけど神ジュナは盾鯖で庇いまくったスーパーカルナさんに2ゲージ削ってもらって最後は絆ヘラクレスでギリギリ撃破だった記憶がある>>462
流石にそれはやり過ぎにしてもそんなメタな理由では無いだろうな>>488
これは猛虎>>473
レイシフトって簡単に言えば過去へ飛ぶ訳だし、飛んだ先が生存可能とは限らない。キャメロットのように事前に観測不可能の環境変化が起きてる可能性もある
だから自身を害する外界干渉を弱める耐性がデフォでついてるんじゃねと思ったり
人間の藤丸立香はサーヴァントのスキルみたいに効果範囲を細分化しなきゃいけない制約は無いんだしウチが間違うてたんやったら、フランスを救済した事も間違うてたんや
せやからうちはフランスのすべてを破壊したる>>439
耐えられないと言うよりそもそも検証してないと言った方がいいのかも
ロンドンは霧に入っちゃった(そしてそれが毒だった)けど大丈夫だったって感じだし>>488
せやかて希望せよ>>493
仙衰冥脈はあれは毒と呼称してるけど本当は業(カルマ)を表出させる呪いみたいなものだからねえ猛虎とかいうからVやねん!エドモン!とか頭に過った
堀川りょうボイスのキャラってまだ居ないな…
鯖のカッコイイ台詞を関西弁にして面白がってる人達の横で真面目な考察が進む
これがでもにだぞ>>501
週ベが悪いと思います(真顔)>>501
ワイ阪神ファンやない関西人
めっちゃおもろい野球ネタというか贔屓がsりそうなスポーツネタは控えろとあれほど
10年も前のネタ、阪神ファンだって覚えてねーよ
>>506
仕事上の契約です、いやマジで
暗殺を生業としてる時点で正義の味方やってる訳じゃないしね
まあ聖杯を求めて戦ってる時点でアウトなのだが豊臣家が上手く立ち回って徳川家からの指示で大阪を治める大名になってしまった日本の異聞帯を茶々様に破壊させましょう
>>510
虎よ、煌々と燃え盛れ(阪神タイガース)>>508
最近声が結構きつくなってるみたいだから
こういう落ち着いた声でのキャラでまた見てみたいね>>520
ほんまや
それ忘れてたわ
デデーン
呪腕 OUT>>488
「ちゃうねん、ちゃうねんちゃうねん!」藤乃「式さん、今度は私の切り札を見せてあげましょう。スサノオ(キングプロテア)さんです」
>>515
わかる
そして後でフォルダ見返してナンデ?ってなる
あ、コレ作った経緯が思い出せない阪神キャップ装備のXさんです>>512
顔/名を削いでまで手にいれたのに取り戻したいとかハサンになったの後悔してるの?首切る?とかなりかねないのでは>>521
自分がやってる事が嫌がられてる事と自覚がないのは人間よくあるから……まぁ目に余るならスルー、それが無理なら最悪NGに突っ込めばよろしいかと阪神ファンへの煽り文句というと、かの33-4が代表的だが、そもそもその悲劇が起きた日本シリーズにすら行けなかったシーズンを象徴したのがVやねん!だから破壊力は相当なものだぞ。
>>521
目には目を
やってみてもよいのでは?HFといえば、言峰ランニングのお時間もあるよね!幼女を抱えて深い森のなかを走り回るとか事案過ぎない?
言峰が味方?になるの、どうやってなるのかすげー興味あるから早くみたい
>>532
あの高さの山は南極じゃなくてもマズイってアニメ見てきた
マーリンの魔法かっこよかった
面白かった
しかしAbemaTVでみたせいで最後の顔芸シーンにスっとほかのオススメ番組はこちら!が下から入ってきてしまい現実に戻されてしまった……うぐう
あれってオフにできるのかしら>>532
空気を忘れてはならない>>534
堂々と"お前ら気に入らない"って言えるのはすごく良いことだと思うな>>540
BF4でお世話になったステージだ>>533
それ自体は公式がある程度はしてるしなぁ
まぁ最近は度が過ぎるしスレ分けしてるのにも関わらず平気でR18案件混ぜてるけど明日はココスにいこうか、それともなんか美味しそうな噂のコンポーネント食べに行こうかしら。
>>543
お茶碗一杯分です>>535
士郎とのコンビネーションは必見やで>>537
6章のハサン先生は生前に求めたものと特異点でやらなければいけないこととそれをなすための手段が奇跡的にパーフェクトマッチングしちゃったからねぇ。
HFは目的のために手段を選ばなかったからあーなったけど基本自分の目的のためならば悪属性のお手本みたいな人な認識。>>540
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J便所に落書きすんなよ
便所に落書きのないところは犯罪率がかなり落ちるらしいぜ>>551
まあ確かにネットの書き込みなんて基本的にドブみたいなもんだな!だからといって好き放題やってると、リアルでも性根が腐って行くから気をつけような!まずは早く寝よう!>>556
インスタインスタきゃっきゃと変なことしてる奴とここでレスしてる奴と大差はない
下手したら変な行動をする分向こうのが迷惑な場面もある
どんなSNSだろうと場所なんて関係ないからな......>>555
ポール・バニヤンの伝承みたいな絵面になりそう>>565
普通のカレーだと!?あり得ない!?本物のガウェイン卿をどこへやったこのイケメン!>>557
改修しちゃうとあのネタが成立しなくなってしまう
まぁマシュももう宝具レベル上がるが>>565
なに!?ガウェイン卿がマッシュ以外にまともな料理ができただと!?>>474
き、絆ヘラクレス………
そういえば1ターン目の宝具何で耐えたんだっけ、、、たしかフレンドは借りられないからマーリン使ってないはずだし……>>566
単発で反論されても説得力ないんだよなあ>>562
ワシ出来たときから居るが差して変わってないような
平均すると結局おっぱいの話してる>>565
妙だな・・・サーヴァントユニヴァースでは手作りカレーは失われた文化のはず
つまりコレはカレーに見せかけたマッシュポテトだ>>572
ガウェイン「できらぁ!」>>563
鬼ヶ島みたいに未だに強い相撲や金時などのイベント系もたくさんあるからどうにかしてほしいねー
相撲とかある無しで周回面で大分差あるし>>474
盾役で常に攻撃対象を誘導してた>>586
逆に考えるんだ
皿が小さいと>>586
うるせえ!料理習いたての子の料理に文句言うんじゃねえ!
君はレトルトでも食べてなさい!>>586
イラストにすると分かりにくいからしゃーない>>574
正直アレなの承知で言うけど、黒桜ってマトモな生理機能残ってるのかな
とりあえず真っ当な生物の体じゃなくなっちゃってるみたいだけど…>>585
セイバーオルタ「そこらですれば良いではないですかサクラ。野営中にまともなトイレなど望むべくもないもの。私も遠征中は良く……」>>588
隠し味に仙桃でも使ったんだろうか>>588
そしてスパゲッティを食べる毎に不死性が剥がされるんですねわかります>>586
おっと調理の仕方はそれだけで数百レベルでスレが埋まるからそれまでだ
個人によって拘りがめちゃくちゃあるからなーカレーの調理方法>>595
ワルいもん拾い食いするから…>>587
単なる筋力強化ではないしな、傷に対しての効果を見るに肉体性能そのものの強化と言えるし>>595
雑食すぎるからだろ!お腹壊してんじゃねーよ!>>597
話長いです。>>602
喋りだしたら止まらなくなってて草>>609
流石に現界して10年経ってたら消費期限も切れるか…(錯乱j>>611
最後のシーンが台無しだ!藤乃「お腹、痛い……!!」
橙子「浅上の……ああ、アレはただの便秘だよ」>>612
カモッラヤクザマフィアギャングばかり書いてるから思考が……>>618
これにはライダーも大喜びやはり夜中になると皆ブレーキが若干壊れるなぁ
???「ぐだはぐだとぐだ子はぐだ子とカドックはカドックと恋愛すれいいと思うの」
>>622
4人前か(槍術剣狂)ギリシャにて
キリシュタリア「もう少しでカルデアが来る。そこで彼等と交戦経験のある君達の所見を聞いておきたい」
ぺぺ「そうね。どこから話そうかs」
カドック「そうだな。まずあのマスターについて話そう。あいつはー」
〜5時間経過〜
カドック「とまあこんな奴だ」
キリシュタリア「うん」
ぺぺ「(あのキリシュタリアが露骨に疲れてる)」>>519
お借りしたそういえば、ノッブってサーヴァント数人分の霊基なんだっけ
>>622
大量の飴ちゃんを食べた後に特盛の高級スイーツを食べた桜>>632
そんなやちよさんみたいなカドックくんいやだ。>>626
でもにの民が真面目な時は1000お題が考察だった時くらいか>>635
2騎分以上じゃなかった?
帝都では瀕死状態で2騎分補うって言ってたし>>643
最近やってたラグビーのCMみたいだあ>>586
いやそれは家庭しだいだ(これについては語るとカレースレが必要になりそう)なんだったら俺がおまるなら投影するぞ!などと供述しており
カレーに生卵いれるとおいしいよね
>>648
スペースマスターカレー~真理の卵を添えて~>>649
とりあえず味を先にどうにかしろキルシュタインカレーの話とトイレの話が平行するとアブノーマルなこと考えてしまう人もいるかもね。私はセイバーが和式トイレつかってるのか気になって士郎に聞いたら使ってないのを見たって聞いて安心したような残念なような
>>650
てっきり一つしかないからウォシュレットで騒ぎになったのかと思ってたわ
久しぶりに今度見返してみるか>>655
でもブリテンの時代的に、寧ろ和式の方が馴染みありそうだよね>>660
止まらなくなってて焦る自信がある>>662
普及しだしたのトッキー死後だろうしなあ>>645
ウォシュレット事件は、凛が寝泊まりしてる別館のトイレ改造で起きたって話だった筈だから・・・うろ覚えで、間違ってるかもしれんがキリシュタリア様なら、ウォシュレットも完璧に使いこなせます!いやでも、キリシュタリア様がトイレなんて行くはずありませんし……。
キリシュタリア様はトイレに行きませんが、ウォシュレットは完璧に使えます!(バン!)>>672
「これがワシの純潔を啜った蟲じゃ~過程を事細かに解説~ほれ、喰わんか」>>668
焼きたかったなぁ、蟲蔵(当時、我がカルデアにパールさん不在)>>681
寧ろ公衆トイレのはなんか不衛生な感じがして俺は使いたくないのよな…>>670
社長、禁煙してイライラしてたから……OKSGさんに灰皿で殴ってたりしてたから……>>685
怒りに任せて押し倒す>>682
違う、そうじゃない>>670
原稿描き終わったタイミングで「いねえよ」って言われたから>>682
ノリノリで拘束具でもある神獣鏡のファウストローブを着るシェムハさんすこ
この世界ではゴーレムにシェムハって刻むのはシェムハさんが生命の創造改造を司ってたからなんだろうけれど、型月世界ではなんか言及あったっけ?>>692
了解
やってみます>>697
簡単な喧嘩でそのあと永遠と引きずるなんてよくある事やん?ましてあの二人が別れたら今のTMなんて影も形もないからね>>699
そりゃあそんな噂流れるわけ無いからなぁ>>699
そんなの代の浅い魔術師か没落しかけの魔術師しか目をつけないよ>>703
水属性でもあるケイネス先生が作るウォシュレット型魔術礼装>>660
士郎も家に導入してこれは凄いと感心する、つまりそれまで未使用だった訳で>>707
お尻のみ、精神干渉をはじめとする精神に働きかけるあらゆるマイナス効果を無効化しそう>>709
ゾォルケンが現状腐りきった蟲爺と魔神担当でしか出てきてないからなぁ
若い頃の生き生きとユスティーツァ達と元気にしてた時では扱いが大分違うと思うどうでもいいけど、ウォシュレットって辛いの食った後とか下痢とかの時に救世主になるのよね······洗い流せるって素敵
監獄塔はこの前やったけど、普通に縛っても何とかなる感じの難易度だったなぁ
スタメン3騎のみくらいだったらある程度の戦力揃えれば十分突破できると思う>>709
パラケルススが友人になりたかった男は尊い想いを有した高潔で尊敬すべき理想主義者だからね
外道に堕ちたゾォルゲンを見ても同一人物とは思わないし、思えない>>707
水圧が強くて死、んでしまいます…。>>716
俺は円卓縛りしてたら危うく天草に殺されかけたわ
おのれ天草>>713
それもそうですね!
ではせっかく複数人に聖杯あげてるのでってことで聖杯あげてるキャラと巌窟王(ただしキャスターの強い四人はなし)で監獄塔、どこまで行けるがやってみますね。詰まったら普通のキャラもありみたいな感じで緩く
案だしてくれた方ありがとうございました深夜にお腹が空いたからツナマヨと食パンキメておもいっきり悪い子になろうとしたらツナ缶がなかった…
凛「ついに私もこの現代日本人の必需品買ってしまったわ…スマートフォン!まずは教えてもらった桜のアドレスに…ええと、この緑のアイコンかしら…?あっ!これが桜の"あかうんと"かしら!ええと、桜のメモによればここで無料通話を押す、と…」
数十分後
凛「それでね桜、衛宮君ってばそうやって案外可愛いかったり、意外と頼れたりするとこもあったり----。桜?どうしたのさっきから黙りこくっちゃって?」
桜「あ、あの…。ごめんなさい。姉さんがスマホを買ったって聞いて、先輩が通話ルームに入りたいっておっしゃっていて、それで…あの…結構最初の方から先輩が……」
士郎「ええと、なんていうかだな遠坂…。その…ありがとう…?」
桜「あっ…。姉さん、通話抜けちゃいました…」
士郎「…いいか桜。俺は家には当分帰らない。藤ねえには適当に話つけといてくれ。それと冷蔵庫の中にプリンあるから全部食べててくれていいぞ!」ブチっ
こんなの映像で見たい桜はエッチな自撮りと上手くできた料理の写真を交互に士郎に送りそう
よっしゃ!!リアタイ無理だったが録画バビロニア見てたらルキウス細谷んで俺大歓喜!!
お空のキアラといい、やはりブレの無い狂った感じは細谷ん最高だぜ!実装はよ
承認ボイスのプロトマーリンは機械的だったけど
これはイタズラっ娘感ありますわ>>711
まあ固定電話の延長線だし、昔の携帯電話は今みたくへんなもんくっついてないから>>724
監獄塔のエドモンから感じるそこはかとない昔の飛影感・・・もう寝なさい
凛「士郎とセイバーの部屋の隙間に糸があるから辿ってみたら二人の部屋に糸電話があった。ふすま開いて直接話しなさいよ!」
>>724
シナリオの巌窟王 なんか めっちゃテンション高い
当時はかなり苦戦したのに今縛り込みでも余裕があって知らない間にキャラもプレイヤーも成長したんだなって思いました
実況をする気はないですがたまに報告したいと思います
ではおやすみなさい>>733
ハンバーグを見る士郎「おっ、良く出来てるじゃないか。日頃の練習の賜物だな。」
自撮りを見る桜「ち、違います!?普段から頻繁にこんなことやってませんよ!?今回が初めてですからね!?」
士「そうか?初めてでこれなら上出来だな。それにしても思い出すなぁ……。爺さんもこんなの(ハンバーグ)が好きでさ、度々注文つけられたもんさ。」
桜(!?切嗣さんが先輩のえっちな自撮りを!?)
士「毎度毎度涎を垂らしてがっついててさ。結局あの子供舌は治らなかったなあ、ハハハ。」
桜(爛れてます!爛れてますよ先輩!そんな話急にされてどう反応すればいいんですか!?)>>736
手書きトレス?なら大丈夫じゃないかな>>736
おいおいおい相棒ォ!
何を悩む必要があるんだよ どうせ悩むんなら完成させてから悩めば良いじゃねぇか!
今のお前さんは人の少ないこのスレの開拓者だ。そんなお前を誰が糾弾する?少なくとも俺は絶対にしねぇ
さあ、さっさとそいつを完成させてスレの奴らの度肝を抜いてやんなァ
ちなみにその画力を使ってちょっとした…ビジネスなんか考えてみねえか?>>740
おはよう!>>737
おっと冬木の美人発見伝
隣の人エロすぎるおはようスレ民
昨夜は何か面白いことあった?良玉さんで単騎してみて理解した。
この人はコマンドコードつけるとばけばけのばけになる。スター供給が自分で出来ないのが弱点だからそこをカバーしつつ火力上げていけばいけそうだ。
あと始皇帝と同じ感じで孔明とアンデルセンで挟めば中々いけそう。>>748
abemaに行けば最新話一週間無料で見れるぞ!>>748
ションボリネコかあいいと言う事でこんな感じに
礼装をセラアンドリズで固定にする場合火力足りないからこうするのが良いかな
あー凸美遊礼装がありゃあなー>>745
盾鯖と後続にバッファ~をいれてみる?キングプロテアに回復系のコマンドコード詰め込めるだけ詰め込む遊びやりたい
>>707
まさかな…>>752
アタッカーを先発カルナ一人にするなら肉壁兼サポーターは5人欲しい
アタッカーを二人にするならカルナを最後尾においてブレイク二回目のプララヤで一掃されたタイミングで飛び出すように調整すると安定する
あとはクリティカルが出ないようにお祈りする
先の画像見る限りではカード回りとクリティカルの出目次第で勝てそうだけど>>752
カルナ&トリを最後尾に置くとか?あとは絆礼装か回数回避か無敵礼装を盾役に持たせるとか
あんまりにも勝てなかったから令呪つかってごり押ししたマスターが言うことではないな!>>752
もう一人エウ様みたいなアタッカーおいてカルナさん殿にしたら良いかも?
(さらに自分は不夜キャスさんのガッツに頼った口)>>752
カルナ単騎といった覚えないんじゃが。カルナのガッツを無敵貫通宝具撃たれるまで温存しろとはいったが>>763
あーはん……いやぁん……なんかドキドキしてまう。ちょっと前までルキウス?誰やそれ、から急に大人気になってしまうなんてそんなイヤッハ>>764
頑張ってください〜!
無力な俺にはエレナさんを勧める事しかできない
ガウェイン戦の時みたいにぐっちゃん解説できれば良かったが、明確な対策が「カルナさんで殴れ!」しかないこのクエストだと
あまり書ける事がない…せいぜいオススメの低レアぐらいだ>>752
机上の空論だけどこんなのはどうかな
編成:マシュの礼装を死亡時NP配布(カムランの丘)に、トリスタンを外しゲオル先生(フィオレ礼装)にする、デオンガレスはどちらかをアンデルセンにしてカルナバフ係に
1ターン目:マシュの無敵
2ターン目:マシュのタゲ集中、マシュ退場
3ターン目:ゲオル先生タゲ集中、礼装で回避
4ターン目:ゲオル先生ガッツで耐え
5ターン目:ゲオル先生退場、このタイミングで2回目のブレイク&アンデルセンによるカルナへのバフ
6ターン目:残ったカルナ単騎でクリティカル全力お祈り、令呪もアリ
チャージ増加は使われないように祈る>>772
やっぱりヒルドが最高やなって>>775
アルジュナ(が映ってる礼装)を以てアルジュナを制す……!(実際有効)>>778
プロトカリバられたら抹消されるの?
そんな効果があったんだ>>778
そこでこの異聞帯ルキウスをお出しする
ルキウスがアーサーに惚れ込む描写を細かくできる
おいしい>>773
それを土台にプロト本編スタートという好循環があれば……
え?原作がない?
馬鹿野郎アニメが原作になるんだよ!>>778
LB6で味方になったりしたら面白い。あんなイカした設定モリモリのライバルキャラ、ぽっと出して終わらせるにはもったいない。ルキウス?誰そいつ
>>784
サーヴァント相手には下姉様が有効だけど上姉様はその次のほうが輝くぞ
あと全体必中宝具三連打への対策はOK?>>786
サウザー特攻因果逆転のナイフ>>786
(これ絶対雷帝のツァーリにはいってるよね…)>>786
ターバンのガキッ!人体改造による巨人の豪腕だの魔剣フロレントだの東方伝来の武術だの霊地の掌握だの大概ビックリ人間なルキウス帝
聖剣の出力差以外互角だからねぇ>>758
個人的には星5マザハ、星4ルキウスにネロ、ロムルス、カエサルのローマピックアップで実装をお願いしたい。ヴァカめ! 俺(ローマ)の伝説は883年ぐらい前に始まって一巻分とちょっとで終わったのだ!
それはそれとして宇宙服の10レベルが意外と遠い……>>784
ちなみに異聞帯の報酬礼装はほとんどマスター達をぶっさしにくる。詳細は自分の目でたしかみてくれ…>>790
去勢されるか男として再起不能になるが良いのか>>795
アイリさん>>795
じゃぁフォーリナー化した愛歌お姉ちゃんで>>804
レス忘れた
宋です!>>790
今は卒業したはずなのに、その説明で貞◯帯ニキ思い出したルキウスはもしかしてSN時空だと女性なのかしらん
>>808
何もかも性別変わってると思うのはやめといた方が…
SNの方でも剣帝ルキウスと殴り合ったって書いとるよ青セイバーさんのfgoマテの方にこれは戯言なんだけど、秘匿する事で効果価値が生まれる、秘匿されないと効果も価値もなくなるという点において魔術とエロは非常に近しいものなのではないだろうか
これってトリビアになりませんか?にしても細谷さんの獰猛なオラついた声は良い
実にルキウスにピッタリだ>>810
フラッシュマンさんなんて誰がわかるんだん?もしかして絵の募集してた!?間に合わなかった………
>>810
対人でも便利なフラッシュマンじゃないか
あと、当時はブラクラの意味がわからなくて意味がわからなかったぞ>>820
そういえばラグビーのどこかの代表にトリスタンって名前の選手がいたなんだかんだでコラボと言ってもオリジナルストーリーやればプロトだろうがどうとでもなる気はする
事件簿コラボもキャラが事件簿キャラというだけだったしな>>821
ロムルス>>821
リップ>>821
慎二ィ!>>821
天草>>828
オッケー
別の花を視姦しようか>>829
作る方の気分でいいと思う
被りすぎてネタ切れしたらごめんなさい言いつつ次のレスにするとか>>836
どうぞどうぞ>>839
そのまとめ(ドット絵のやつ)見た記憶あったはずなのに頭からすっぽ抜けておりました
リアルの関係でこのスレを離れては戻ってきて…を繰り返してる身なのでまとめてドット絵が見れるのはありがたいです
機会があれば推しキャラをリクエストしたいです(1回やって失敗したマン>>841
このHENTAIめ!イイゾイイゾ>>842
ダンベル何個肩に乗せれる?>>842
キョダイマックス捕獲の作業をさせられるマーリンとか想像した
孔明?うちにはいないけどセルフでやってるよ>>848
普通に表と裏の絵柄の融合だったはず>>852
めっちゃ言いそうでワロタ>>850
百戦百勝でカーマを言い負かしそう>>850
色合いとか影や眼の模様など細かいところ丁寧>>850
ハイライトあるのはそれはそれで怖いなこれ>>850
これが完全にブチ切れたパールさんか…パールさんとジェーンどっちも目の中に星マークが有るって共通点があるけど
コレは流石に深い意味は無いかな。有るとしたら何だろうとか妄想してる。>>844
かつてローマの都市を焼き尽くした炎の具現化みたいな異形の右腕がイイね
自らの内にある怒りに身体を蝕まれて半身が異形化してしまったけど、そうなってなお人々を守る英霊であろうとする意志が原型を残してる顔の左半分から感じられるのも素敵です>>848
今のところ凄い描きやすいなってシリーズ>>858
見た目は怖いけど
やっぱ桜ってだけで何か恐ろしさは感じない>>862
キラキラしててかわいいだろ?
(蟻のように参拝しながら)>>855
呼符10枚とか石何十個とか逃すから、割と悔しくて眠れんよな。>>865
マルマインだった!朝起きたらログインだけ済ますのを日課にしてるから初期勢だが欠かした事無いな
まあ他ゲームやってたり多趣味な人はうっかり忘れても不思議やないか>>847おまえムシャーナとか使いそうな顔してるよな
>>853
インド神話は他の神話の数倍も文面が逝ってるのに
我が心は不動…ですっごく落ち着いてるから怖い。
クリシュナ=アルジュナ=ラーマ=カーマ=インドラ=ウッチャイヒシュラヴァス=ヤマ(閻魔)=アイラーヴァタ(キングプロテア宝具)=ヴァジュラ(ランサー頼光宝具)で
カルナを食べてる何かって何やねん>>871
ああ、アルトリア(竜属性)にちょっと敬遠されてるってそういう…>>877
BWのポケモンの名前言えるかなで1番最後に出てくるマッギョって今こんなことになってるのか…>>877
なーに初代の時点で既に全身消し飛ぶ危険性もあったし平気平気ログインボーナスを逃さないための予防策として、スタミナを溢れさせないように10時間に1回はログインしろとあれほど………
>>884
村に放つだけでOUTらしいから
まあ基本的にコミュニティに放つだけで駄目かもな
戦場とかRTAになっちゃう>>887
魔力判定激強によるレジスト>>887
魔力C以下は無条件で石化、魔力Bでもセーブ判定次第で石化、魔力A以上ならば全ての能力を一ランク低下させる「重圧」って効果だから
黒化セイバーさんには相性が悪い(魔力A++)>>889
なるほど・・・
なんか正体に迫るヒントになるかと思ったが>>891
フィアくんって呼ばれそう>>874
お疲れ様!(駆けつけ一杯無言の腹パン)
U………正体不明(Unknown)なのか、まさかUltimateじゃあるまいな>>897
フレンドが必要になったらいつでも声をかけてくれてええんやで>>900
スレ建てお願いします
タイトルはFate/Grand Order 雑談スレッド1426でモンスターボール=宝箱
死体=宝箱
魔神柱=宝箱←new900踏んだから建ててきます
>>900レイシフト中に撃てばいけるいける
まぁあの時のセイバーオルタさん魔力無尽蔵だからねえ
>>904
これは改良前だし、威力はそこまでないと思う>>891
フラエッテ持たせなきゃ…英霊ノーベルが召喚されたら
非モテでダイナマイト使う心臓病英霊になるのかな…
メッフィーと沖田さんにかぶる>>904
神は引いた。レイシフト中に爆破されて
うわあ結構揺れるのねとか思ってたら
なんか異星の神とやらにクリなんとかってのに任命されたらしい>>915
(デカい)>>915
可愛い……!>>920
やめーや>>925
(*´ω`*)乙!>>915
イヤッホイ!ありがとう 説明不要のデカさ!そういえば凍結出来たってことはコフィン自体は爆破に耐えられるぐらい頑丈なの?
>>928
そういう事になるんじゃろうな>>901
ミミちゃんとミドキャスさんが同じだったりするしねもし爆破されたAチームを凍結せず埋葬してたら、パイセンだけ「あー、今回は死んだかと思ったわ」とか言って這い出て来たんだろうか
>>932
凄い柔らかいから噛まずに飲めるよ!
スープみたいにはいかないけど>>904
炸裂弾(反物質)
片手で三個握りしめれます>>901
ばらきーとジェーン,鈴鹿が同じなのは正直驚いた
ばらきーはどんなにハイテンションでもドス効いているから=でつなげられない>>941
ほーん(ドトールでコーヒーを飲みながら)>>939
ヤドンのしっぽで一山当てるレジライ概念>>935
ありがーとう>>941
不味さだけで七孔噴血しそうな食べ物群はちょっと………>>950
流石天草だ、なんともないぜ>>930
取り敢えず虚数空間に囚われたモノは時間からも空間からも切り離されるティアマトの封印にも使われた絶対牢獄
ボーダーや時間神殿のように虚数から身を護るものがなければ強制的に活動停止になるね、動けて脱出出来たとしてもいつどこに出れるかは判らないおはようスレ民
夢でホームズとテスラのラップバトルを見たりワルキューレ達の登山を手伝ったり楽しかった>>952
SN鯖で使いやすいなら兄貴かな>>941
そんな、貴方にエリちゃんから心尽くしのプレゼントデス
「エリザベートバートリーディナーショー 金星料理のフルコース」
ゲストのネロ帝が会場も用意してくれたってよ
ヨカッタナ>>931
これは実際にアンモニア入りのタイヤ味なんだよォ!(トラウマ虚数潜航中に感じた気配が仮死状態のAチーム達だったなら…
>>961
がんばえ〜!
ゲッデルの下姉様の強さはガチだ…!新人マスターの純粋な好きがスーッと効いて癒される
>>961
ステンノ様達………神性………あっ(察し>>961
君は知るだろう…
その一面の銀世界は雪ではなく我々がある二人のサーヴァントを見て口から吐いた砂糖だと……
(北欧頑張って下さい)>>957
レベル上げは基本ぞ
カルデアゲート→曜日クエスト→種火集めだ
因みにやるならAP40の超級一択
他はマナプリ目当てで上級するだけで
中級初球はやる旨味が全くないぞ>>954
やっぱりアタランテとジェーンの相性いいな
宝具使った後にNP30%渡したりおまけにクリバフなんかも付与してくれる
自前のスカディなんて必要なかったんだ………(消費した石から目を逸らす)変な場所に安価しちゃったしにたい
新人マスターって聞くと
可愛いヒヨッコみたいだが
実際は他型月作品から参戦してきてるから
シュワちゃんみたいなのが上陸したみたいな絵面で有る>>957
レベル上げあまりしてなかったのか。育てばどんどん強くなるぞ!スキルもな!>>972
時間神殿でアイルビーバックしてしまうの?>>971
閻魔とクベーラを故意に混ぜようとしたのによくも!>>956
文庫本も出てたんだ!
来週末辺り読んでみよかな
でも読んだらアタランテとかApo鯖のこともっと好きになるんだろうけど、なんかこう
悲しみとか色々な感情で俺が吐血しそう>>915
やっほい!格好がアブナイCCC版デザインだぁ!>>977
詳細は次スレにしますが全部出し切ったうえで一応一発クリアしました
最後の最後まで来たけどその最後を読むのが辛い…
大まかな流れとか礼装受け取った後の反応を見たりとかしているけでシナリオ詳細そのものは見なかったから進むのが怖い…
あとはポチポチ読むだけなのに!
あと一歩なのに!
怖いリコリスだって好きな奴はいるしな
>>978
死なないかも知れないけど外部からの干渉がなきゃ復活もできないまとめできたので次スレぐらいで貼りマッスル
>>987
普段は買わないし食べないんだけど、ビジホの朝食とかであると食べたくなってしまう>>988
おいID>>989
ま!口が悪いですわ!まもなく、千杯戦争がはじまる─。
>>988
左下のID!!
フレスレで公開しているからと言ってバレバレなのはあまりよろしくない1000ならクリスマスボックスが旨い
アイアンマシュ
ヨカナーンを死なせない方法。
ズッ友チェーン
カルデア総回診
Fate/Grand Order 雑談スレッド1424
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています