雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1404
https://bbs.demonition.com/board/4414/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp唐突なサルミアッキがスレ民を襲う!
先輩、あーん!するマシュ?
去る見悪鬼か
食テロ(ガチ)じゃないか
アビー「サラミ美味しいわ…」(カシュッ
食べさせっこかぁ。良いよね、あーんってしたりしてもらったりって(食材から全力の目そらし)
サルミアッキは不味いけど、薬品っぽい食べ物がうまいってのはたまにあるよな
ジントニックとか世界で一番飲まれてるカクテルだしとんでもないもので1000とってしまった(´・ω・`)
あーんネタは今日はもう泥で書いてしまったのだ……(隙自語)
>>10
サルミアッキは寄食の館で知ったわ。あの人の最大クラスのトラウマだからよく覚えてるサルミアッキうまいだろ(CV:エミヤ)
>>11
大丈夫だ
大体の1000は酷いものが取るち ちがう これはただの去る見悪鬼必衰じゃ……
>>10
エリちゃんなのでは?「パーティなどで大人気の商品なのね!一つじゃ物足りないだろうし握ってあげましょう!」みたいな。たて乙
どういう事だよ!盾乙
濃厚なサルミアッキプレイとか泥でやろうね>>22
次はマシュがあーんする展開が欲しいな>>18
わかった。許すよ。>>18
ええんやで。書き込みしたあとに自分の番号気づかないこととかままあるしじゃあシュネッケンで
ふと気になったらアマゾヌでも手軽に買えるんだね……
うーむ……?>>27
あたしこのキュケオーン好きなのよね。おばちゃんカレーおかわり!>>27
カレーじゃないかッ>>18
まぁたまにはあることだ
しゃーないしゃーない>>34
テロやめろ!>>34
腹下すの確定の食材じゃねぇか!>>23
こんなの。味はタイヤ急性脳マシュで入院するぐだ子。
>>38
キン消しが食えないことを除けば懐かしい味だといってよい>>37
伏線やフラグでロスタイムがあるので、FGOを続行します!>>27
カレー…あまりにもカレー…バビロニアアニメのレオニダスさんに前々から謎の違和感あったんだけど、さっき自己解決できた
レオニダスさんのマントの肩のところ、ゲームだとパッドみたいになってるけどあれフワッとしてるだけなのね
(ずっと肩のところがサイヤ人の戦闘服みたいになってると思い込んでた)>>34
誰に食わせたんだ?>>47
リコリスと塩化アンモニウムだからなあ。>>18
あるある
だけど結構困るから自分のレス番の確認だけはこれからやってほしいな(キン消しって食えるのか…?)
>>51
つまりはピストル大泉かサルミアッキって原材料的に漢方薬食べてるみたいなものらしいから美味しくないのは当然かもしれない
でも食べると健康になれそう(偏見)>>34
マタハリさんみたいな美人のお姉さんが垂れ流しになる…
めっちゃ興奮してきたサルミアッキの味の例えが食べ物以外しかでてこないのが草
>>67
オリーブオイルで胡椒を煮込んだ謎物質だからな……こんなサルミアッキ塗れのスレに居られるか!
俺はカンテレを演奏させてもらう!そういえばラグビーの南アフリカの長髪ミニゴリラさんトロフィーでビール飲んでたな
まさか特異点が生まれて る?バラムツ部(美少女や美少年にバラムツを食べさせて性的興奮を感じる部活動)はね……バラムツを食べてしまったり、食べさせられてしまってその正体に気がついて先程までの笑顔から一転後に訪れるであろう地獄に怯える姿に興奮できるのであって、実際に垂れ流しになってガチ凹みしてる姿を見ても可哀想だから興奮できないんだ……
>>70
その年の水着レースイベから始めたもんでな・・・>>69
ありがとう!キュケオーンは何を持ってキュケオーンなのか
失伝されたキュケオーンの復元のためによく味わせていただく隙あらば性癖暴露
そんな雑談スレが好きだよ>>68
最初の一年目のイベはぐだとマシュがレイシフトで向かってなんやかんやする形式が多かったからこういう絡みもあるんだよね
1.5部仕様のイベの期間が長かったから忘れそうにはなるけど>>72
ガタッ
ミカ!?……違うか……シグルドとかブリュンヒルデとかワルキューレとかおでんは北欧だし
サルミアッキを普通に食べるのかしら?>>84
どうしてそんなに酷いことするの………?>>83
今回のXさんはSW1の時より遥かに話が通じるから経験者もこれには満足>>84
聖杯「炭水化物の消化能力と置き換えました」>>78
自分もないけどポケモン消しゴムを小学生のころにかじったことあるから大体はわかる>>75
高水圧下じゃ浮き袋使えないからネ>>83
いや…よく来てくれた(画像略)>>80
その饅頭別に常食するものではないのだが。>>91
違う、風魔饅頭はたわしのような感触らしいぞ。
風魔の頭領がそう言っていた。>>87
サルミアッキは確か1900年代に作られたからなぁ
でも不味い不味いと言われるが興味本位で手にとってみたら意外と食えるわ、という人も多いからなサルミアッキ。自分は苦手だったけど>>100
かかったな!>>83
ワシはこのピックアップで四年目にして初の星5アサシンを引いたぞ>>84
そしてバラムツは絶滅した>>100
乗るな小太郎好きの人!>>100
風魔の饅頭ドリアン束子!!!>>83
わかるぞぉ
実際に実機で立ち絵みて「あれ?Xの時点で以外と色気ある?」ってなってやばい
Sはシナリオで殴られたし
最後のはフレー!フレー!マスター!とショップボイスでやられた
もう我慢できない!
よくてよ教だ!
22時の時点でよくてよが
20以上で三の倍数:ゲルダちゃん
20以上で三の倍数+1:X師匠
20以上で三の倍数+2:Sジェーン>>50
カレーは絶品だぞ>>85
最近は知らんが、昭和の悪童には自動車のガソリンタンクからガソリン吸い上げて、それをうっぱらう連中もおったそうな
さすがに今だと割りに合わんからやる奴おらんと思うけど……>>105
その頃はスレはなかったような…
だから、多分表の記事のコメント欄だと思う。>>105
スレあったっけ?>>97
去年のギル祭りで四度ぐらい連続で心臓麻痺してたし…風魔饅頭は携帯食として極めて合理的だと思います。
一口で食べれて栄養満点、味が美味しくないからついついつまみ食いなんてことも無い。考えた人は天才でしょう。
しかし携帯食として食べると体調に異常をきたすレベルのマズさははっきりいって欠陥品ですね。これほど高カロリーの携帯食を食べる必要がある場面で体調を崩させるとか、もはや自決用を疑うレベルです。でも改良を重ねようという心意気とこれを作り出した努力は流石は甲賀や伊賀に次いで名高い忍びである風魔謹製の携帯食と言えますね。私は食べたくありませんが。
何が言いたいかと言うとキュケオーンを食べろよ君。どうして冷蔵庫にタッパーに詰められたキュケオーン積んでるんだよ。今日のキュケオーンは肉じゃがだぞ。>>105
羅生門はストーリーが雑、天竺はドロップアイテムがまずい、水着は2部シナリオがアレだったからなあスレミンハゴチソウ
>>110
(´・ω・)oO(ピタゴラ的装置のゴールに缶詰を設置してスイッチを道に置いてと)キビヤックを掘り出しとこ
>>122
キュケオーンが肉じゃが…?>>122
キュケオーンは肉じゃがだぞ。
はいぃ?(警部風味)>>111
バイオに汚い訳ではないから、例えるならC兵器かと普通に肉じゃが出してくれよキュケオーン(>>122の首にマフラーまきながら)
>>122
キルケー師匠は他の料理をキュケオーン扱いしない!!(もらった神鉄の盾でぶん殴る)型月民は言葉で自殺したがるなぁ(橙子さんなどを見つつ
>>140
シュールストレミングが聖杯レベルになっとる>>126
Time waits for no one……>>136
そりゃプロは工具もあるし、きれいに抜かないといけないから下から抜くよ
サイフォンは世紀末になってもホース1本で廃車からガソリン抜けるから良いのであって>>122
これは小太郎くんの人に見せかけて小太郎くんの人に喧嘩を売る卑劣な戦術>>138
でもあの匂いって選択しても取れないんだぞマジで異臭テロだ>>142
あれも発展したら困るものを無くすエンドだったなそういや。>>151
甲賀じゃなかった?サーヴァントはトイレにいかない!(アイドルはトイレに行かない乗り)
>>146
なおその数時間後・・・>>148
(肉塊を前にして)酔っ払いがホテルで飾ってあったカエンタケを酒に浸して飲んだら大惨事とかありましたよね
>>152
武士A「このままじゃ餓死やで工藤!」
武士B「仕方ない……馬の餌を食うか……なんだこれは!(偶然発酵した大豆)」
武士A「せやかて工藤!これは食ったらあか……」
武士B「うめぇ!うめぇ!馬に食わせるには勿体ねぇ!」
武士A「なんやて工藤!」>>151
そもそも十勇士は全員が忍者ではないというツッコミはさておき、霧隠才蔵が伊賀忍者の弟子だったり猿飛佐助が甲賀流の人の弟子だったりするので一概にどこだとは言えないと思う>>163
ジャンヌのいるかがラジカセで感電するのかなんだかよくわかんなけどジークくんにバラムツを食べさせてきますね。
>>148
きたねえ噴水だ>>162
…カエンタケって触れるだけで手が爛れて口にすると高確率で死に至るような劇物だったような……
なんでそんなもんよりによって酒と一緒に…>>148
(計画通り)(自分も苦しむ)>>151
真田十勇士はだいたいがもっちーと同じ甲賀よ。
まず甲賀が信濃由来の望月家が近江甲賀に移り住んでからの一族だし。
霧隠才蔵は伊賀者だけど。>>157
でもウォシュレット使ってるということは…>>169
ブッダ・キリスト・m(規制)の戦い…いやそもそも戦う理由がなくない?そういや納豆って結局何処で産まれたの?うちの県にも納豆発祥の石碑あるけど。(火種投下
>>164
これ考えた奴はどんな精神状態してたんだ納豆美味いからなぁ…15年近くほぼ食ってら
>>164
まあこれもリコリスの飴だからね。>>159
オムレツにぶちこめ>>179
迷ったら入れよう!次々とあげられる謎食品の数々に汎人類史の闇が垣間見える
>>176
それ以外に食べるものがないくらいからな。雪国の冬は>>179
難しいな。俺は使いたいと少しでも思ったら使う。ヒロインXを編成するとスキル宝具が全部金色でめっちゃカッコいい
>>183
発酵とは制御された腐敗の事だから
着陸が制御された墜落であるように>>182
世界各地にいろんな酒があるようにそういうのの発祥は同時多発的のような気もする>>195
俺も普段は買わないし好き好んで食べない
だがしかし、ホテルの朝食とかで出ると狂ったように食いたくなる>>199
結局、どちらも塩分過多の食品では・・・?>>195
味のりいいよね…
普通ののりもそうだけど、一度食べ始めると止まらなくなるんだよね…
気がついたら瓶半分消費しそうになったりね…>>206
鮭フレーク(瓶の奴)
美味しいよね>>179
「聖杯を捧げたい」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
(プロシュートの兄貴感)>>195
味海苔の味自体は好きだけど、味海苔はおかずにならないのがな……
俺的にはパセリよりは存在感あるけど、納豆とは比較にならないな>>185
シイルサーティン(難聴)日本鯖以外に納豆食わせたい
>>208
俵さんの宝具は誰もが納得の規格外宝具>>200
菌が強すぎて酒造家は食べれないんじゃがこの前食べた、切り干し大根と納豆を合わせたのが美味しかった。
(なんのスレだコレ)>>209
チーズ作りの回な あれ結構驚いた>>211
カニバリズムはNG>>217
実況は私、ジョンカビラと解説は北澤さんでお送りします。飯テロ(珍味)が横行している…
どうゆうことなのそれにしてもなんだ朝から朝飯の話してんだ…
>>205
たぶん、熱で半熟にするのとほぼ生でいくやつの違いかもね。言うて海外でも精力つけるために生の卵飲み込んだりもするし、ケースバイケースなのかも。>>203
人類は美味しいけど食べると死ぬ物を見るとじゃあ食べても死なないギリギリのラインを見極めよう! ってなるからね
フグが食べられるようになるまでに散っていった多くの先人達に私は敬意を表するパン派だが、でも一時期トーストに目玉焼き乗せて醤油かけるというのにハマっていた
>>225
鯵の脳ミソはとろっとして美味しい。
鯵以外は頭の骨かちわるのが難しい。>>203
先人を超えたいじゃん?やっぱり納豆食べた人は酒蔵見物はお断りされるくらい強いのよね納豆菌
>>206
つミルク粥>>223
米粉でもパンは作れるから仕方がないね(関係ない)>>236
ヨダレ出てきた
訴訟>>221
朝はグラノーラと果物のヨーグルト掛け、コーヒーで終わらせて夜はご飯味噌汁その他orベーコンエッグパンその他といった料理にすると自炊が結構楽になる事に気付いたからオススメ。>>233
鮭なら塩焼きの皮付きだとパーフェクト、パリパリの塩味の皮がうめーんだわ>>221
ぐだの朝食か>>233
目玉焼きは卵焼きになっていると素晴らしAセットから素晴らしBセットに。
ちなみにうちは白だし+ねぎが幸せだ(ねぎは時間があったらだけど)>>250
左から読むんだったか>>245
むしろ熱を加えてからが本番だからな
他の雑菌がいなくなるうえに、菌が活性化するという>>247
国、見る人によってはクトゥルフという邪神が生まれるからな
よく食べる気になったよw>>250
なんて?(激ウマギャグ未知の物を見つけたら食べられるか食べられないかを考えてしまうのが人だからね…
そういえば一昨日の夜くらいにXのことを本気に好きになってたスレ民は元気しているだろうか
>>255
サーヴァント「が」血液ごくごく飲みたいならわかる(ある三姉妹を見つつ)>>248
日本と違って洗わずに表面を保持することで常温販売してるからね
めっちゃ汚い>>205
日本みたいに卵ならなんでも食べれるって訳じゃないらしいので多分生で食べれる卵とサルモネラ菌が怪しいのとあるんじゃない?>>258
燻製用の燃料とか?
チップとかの代わりに黒獣脂で燻すの>>252
ムスビ…!>>266
リスクとリターンが全く釣り合ってねえ……人類の食への探求心やべぇな…
>>268
ハガレンの真理くんかおまえは>>270
クリスマスか
fgoのクリスマスは気持ち早めだからな
今月末に復刻からの新クリスマスでも不思議じゃないな>>277
ガソリンでは?>>281
これをカリギュラ効果といいます>>277
魔力武器とかの供給元とかかも>>282
秋だししゃけの白子食べたい(ぶっといけどたらのより安いのだ)>>277
顔に塗って寝てるんだぞそんなこと言ったらナマコとか最初に食ったやつ正気じゃないよ。
カワグチ先生は藤丸くんをどうしたいの?
そういう目でみて良いの?(先生のTwitter見ながら)アワビを最初に食べた方はその......下品なんですが
マスター! どこで訊けばいいのかわからないからここで訊きたいんだけど
きのこ氏がときどき使ってるイメージのある「が」を「の」に置き換える文学的表現(「冥界に雪の降る」みたいな)って名前とか源流とかあったりするの?>>292
昔は漁師が釣り上げたエイに突っ込んで、現代ではエイオナホ開発して突っ込むんだから昔も今も変わらないぞ>>274
全集中、光の呼吸!!って感じかなあ頼光さんのは>>291
脳内クトゥルフ化してない?>>291
アルトリウムの過剰摂取で脳内にイマジナリー・アルトリアが発生したか…
アルトリウムと脳が一体化した状態だから取り除くと死ぬぜ熊本県民ってヒトデ食うんやろ?あいつら正気じゃねえよ
>>298
よくも悪くも閉じられた島国というには文化的に色々とあるとは思う。良くも悪くも!>>302
あざといわ……この王様凄くあざといわ…………!>>307
それは病院行きなよ>>298
物を擬人化したり、英雄女体化しちゃったり、そしてそれを平然と受け入れる民族がおかしくない訳がない 鏡を見てみれば分かる>>298
頭がおかしいからこそ色んな文芸とか料理とか発達したのかも
式部パイセンを見ろ。歴史に残る作品がかなりアレなんだぞ>>286
今回セイバーばっかりだったせいで、千里眼で星を出してコード:Uで集中、英雄作成×2で殴るだけの簡単なお仕事だった…
魔眼もあいまって敵が溶ける溶ける>>307
食事と睡眠は本当に個人差あるからなあ。>>290
インドの辺りはユダヤ教の教えで食べないみたいだね(鱗のない魚は食べてはいけないという話がある)
イギリスだと悪魔の魚って言われてたらしいからその辺だと禁忌扱いされてそもそも食べるって発想がなかったのかも>>287
ブラちゃん欲しいんだよなぁ
格好いいし、お尻えっちだし、ロジェロ一筋だし>>311
(朝からミキサーかけるのだろうか?)>>298
島国で海の幸を食うしか無いから・・・
海の幸がもれなく色々食材として難儀なだけじゃから・・・>>307
朝ガッツリ食べて直後の体育で腹痛いとか昔はあったなぁ
最近?朝の運動なんて通勤ぐらいですよHAHAHA>>314
どうだろう。ピックアップなかなか来なかったから来てもおかしくないけど>>292
平和すぎると暇になるから仕方ないね
小人閑居して不善をなす>>266
生で食って駄目なら焼いて煮て燻して干して漬けて…
飽くなき食への探究心こそ人が人である事の証明なのです朝ごはんの文化を作ったのはエジソン
つまり貴様らの体調が悪いのは直流が悪いのだ
時代は交流!>>317
まあそこはだれしも笑わずにはいられないところよ。弓の方にまで影響与えるシーンだからなぁにが擬人化だ。
昔の人間はどこにいようが自然現象を擬神化してるっての(今回のイベントでよく分かった事
絆ヘラクレスにコマンドコードキュアフル装備は神海釣りやってると「フグばっか釣れるんだけどぉ!!?」ってことはよくあるから何としてでも食ってやるって気持ちはわからんでもない
それではお聞きください。
「食パン買おうとパン屋に寄ったら限定食パンが焼きたてだったけど焼きたてすぎて一本でしか売ってなくて6枚切りを買えなかった」
…………一本はもて余すんだもん。>>333
アルケイデス「神になった俺か、殺.す」>>335
人魚っていうか魚人じゃから朝飯はトーストにハチミツとウィンナーをチンして塩コショウにコーヒー。あと弁当作った時の余分とかで雑に済ましてるわ。あとヨーグルトか。
面倒だし当分はこのスタイルかな。朝からガッツリ食べたい派の自分は、ごはん+味噌汁+焼き魚+納豆+αとわりとテンプレのような朝飯食ってる
>>336
あーパン屋になると一斤じゃなく一本で売ってるのか、すげぇな・・・>>340
たこ焼き美味いし
たこなくても美味いし>>297
日本語の格助詞は世界最難関だから俺にも解説できん
https://www.kokugobunpou.com/%E5%8A%A9%E8%A9%9E/%E4%B8%BB%E3%81%AA%E6%A0%BC%E5%8A%A9%E8%A9%9E%E3%81%AE%E7%94%A8%E6%B3%95/
強いて言うなら主語と部分の主語化かな?>>334
ちっちゃいフグばっかり釣れる上に、針飲み込まれた時は「割と可愛い見た目しやがって、踏み潰してやろうか」的なドス黒い感情が芽生える事もある
でも毒が怖いし可愛そうなので普通にキャッチ&リリースするのであった最近、マンガ版月姫読んだらさ
アルクェイドの映画好き設定にあんな事情があったとは知らなくってさ
そりゃあ、カニファンで映画デートをあんな対応されたら姫だって怒るよ!
と、それまで志貴にも事情があるから許したって!と思ってた自分はアルク側に味方するに至ったのであった。>>340
恐怖を食らって克服するとか主人公のやることだよ
そしてそれを実行する日本人……>>346
写りはするけど
めっちゃ下の方に居る朝カレーなら食えるなぁ
>>329
やーい、お前の近所ポケストップ0個ー!(謎の煽り)
まあ犯罪発生率ナンバーワンのウチと地方、どっちが良いかと聞かれると反応に困るけどネ☆>>323
その、コストコのパンは賞味期限が…朝からはステーキとかガッツリ行きたい…
>>351
まぁアルトリウムは物欲センサーみたいな性質してるし
しばらく隔離して安静にすればまた元気になって帰ってくるさうちのいながらポケストップ2つ回せる我が家は恵まれているのかもしれない
>>358
ぶるじょあじーめ!!(誤用)>>363
アバーーーーーッ!?朝をシュガーレスのモンエナとスニッカーズ一本で始めるの、すごくサイバーパンクやハードボイルドの気分になれるのでおすすめ。
>>363
知らなかった……>>362
oh…>>369
やはりスレ民は…>>363
今やるとどんな感じなんやろうな>>363
おおおお!?!?これが噂の手乗り邪神!>>365
チョコバーに謎のサイバーパンク味、アメリカン味、戦争もの味があるのは分かる>>359
得体のしれないモノを自分たちと同じ形にすることで
未知の恐怖を薄れさせようとするのと同時に
ソレを少しでも理解しようとする人間の心理だと思う>>374
訂正
「若干口調が男っぽくて目にハイライトが無い拘束された独り言が多いメンヘラX師匠」状態>>367
氷イチゴは近所の百貨店の北海道物産展で食べた事あるよ
美味しいねあれ>>358
ぶっちゃけ車社会だと持ち帰りできるなら自分で買い行った方が楽なんじゃ
外出るのすら面倒だったら出前頼むし昔
なんやこれヤバいデザインやな…けど似たような見た目のはセーフだったし食ったろ!
→なにコレめっちゃうま…ぐえー毒入ってるンゴ
今
なんやこれヤバそうなきのこやな…けどこの図鑑の食える方ぽいしたぶん大丈夫やろ食ったろ!
→なにコレめっちゃうま…ぐえーやっぱ毒入ってるンゴ
ケリィの言う通り確かに前に進んでないわ…>>382
なんか声がマーリンに似てる薬売りのほうがそっち行ったぞ>>383
クレイジーですねぇ…>>383
1行目の時点で気づけ>>383
虹リンゴいくつ噛み締めたの……?>>383
あれは人の業が成せるモノだと思っている……ここのところの朝食はバタートーストとゆで卵とお塩とたまにヨーグルトだったんだけど、
・切れてるバターを買い損ね、デカいブロックをフォークで割る必要がある
・まだ卵が新しいのでゆで卵にしてもろくすっぽ殻綺麗にむけやしない
の二点の関係で最近はチーズトーストになってるな。
プチトマト買ってきて朝野菜問題は解決方向に向かってるんだけどさ。ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第19回 「ヴァーサス」
なんかこれやるのも久しぶりよね…できるだけケレン味のある礼装の紹介とかやっていきたいわ
というわけで今回の礼装は「ヴァーサス」!!
学生服に身を包んだインド兄弟が目印の星5礼装ね。いわゆる学パロイラスト…今リニューアルされるとしたやアシュヴァッターマンなんかも描かれるのかしら
効果は「装備者に[神性]特攻80%と特防40%(限凸時は100/50%)を3T付与」というもの
初期礼装にありがちなデタラメ倍率ね3Tのみのドーピング効果とはいえ、瞬間的にあの黒聖杯を超える超火力を付与できるのは現状この礼装のみ。それでいて特防の方もルーラー並にガチガチになるとかなにこれ
注意すべき点は効果が持続するのが3Tしかない為、速攻で仕留めに掛からないとただの紙屑と化す所
それと…現状、新しく手に入れる手段が存在せず、今後復刻されるかどうかも怪しい所。サンタオルタやハロエリと違ってこの礼装の存在自体知らないプレイヤーも多いんじゃないかしら?
凸ってる奴らは大体歴戦の古豪または尋常じゃない狂人だからリスペクトするかドン引きしていいわよ
相性の良い鯖はナポレオンや水着マルタといった神性キラー達、またはメディアやキルケーのように速攻宝具をぶちかませる者。それと火力を増長させ、不安な耐久面も補えるからバーサーカーとは全体的に高相性
ホワイトデー礼装という事もあってイラストアドは十分!この先復刻されるなら全力で入手してジナコや酒呑みたいな声のする村長が待つインド村の村民になりなさい!
学パロねぇ、そもそもおまえは他の英霊たちと学校とか行きたい?私は絶対ゴメンだわ。今だけでも騒がしいのに始皇帝や馬みたいな奴らと1日閉鎖空間に突っ込まれるとか最早拷問の類いじゃない
あっ、でも ちびちゅきで見たような教師項羽様とかなら見たいかも…放課後に項羽様と2人だけの課外学習…そして始まる生徒と教師の禁断の…最高じゃない!学パロ最高!!でも覇王たる項羽様が他の教師に謙る所はあまり見たくないわね。どうせなら学園の頂点。理事長とかが良いわ!
あぁ、どこかに項羽様が理事長やってる学校とかないかしら…もしあったとしたら宇宙だろうが別次元だろうが必ず行くのに!レクター博士みたいな格好で独房の中で立ってるX師匠想像するとな……
半端にアルトリアだから海魔の群れに突き落とすショック療法も円卓怖いから試せないし>>385
チョコのほうが甘さ控えめだからタピオカミルクティーよりは甘くないよ。>>392
マスターたちの周回単位がおかしくなっている……>>403
ああそういう意味ね。確かにあの人は神として扱うわ>>398
とびっこ
いかおくら
竹姫白子
(がりをつまみにお茶を飲む)
いかおくら
なんでなくなったのいかおくら…………>>402
レンチンで食えるのは本当に優秀>>325
我全部食ったけどカレーうどんカツ丼が一番うまかった
カレーうどん自体もなかなかだしサクサクのチキンカツとカレーの相性が凄い
今やってる牛丼カツ丼もうまいから一度食いに行ってみるといいぞみんな!
牛丼+カツ丼以外の何物でもないけど同時に食えるってのはやっぱインパクトある
場合によっては牛とじ丼みたいになってる部分もある>>404
お前幼女を食いころすやべーやつになるやんけ!>>411
俺の場合は風と共に空を泳ぐ的なスカっとしたものだぞ
多分
性癖のほうが礼装化したら地獄見るけどロリンチちゃんと剣スロと鈴鹿が9になって
ノーマルイシュタルが11になりました。
毎回コレやってる方々はホント偉いと思う…>>415
嘘つけ俺はそんな趣味全くないぞ>>413
自分の場合間違いなく一年前のやらかしになりそう。>>413
絆礼装を貰うとSANチェックになる···
つまりスレ民は実質水着BBちゃんなのでは!?
やったー、周りに水着BBちゃんが一杯だー!(不定の狂気)>>374
一日目:隔離室に運び込まれる。時たま脳内の存在と会話をしている
二日目:食事を持っていったらもう一皿用意しろと言ってきた。「X師匠」とやらにあげるらしい
三日目:大人しくテレビでアニメを見ている。剣を持った登場人物が画面に映ると暴れる
五日目:先程見たら拘束具が酷く劣化していた。少なくとも二日や三日でボロボロになる様な物ではないのだが
七日目:患者の頭部に違和感。確認すると黒髪に連なって金髪が生えてきていた。これもアルトリウムとやらの効果だろうか? PS.拘束具を新しくした方が良いと思います
十日目:遂に名前を呼んでも反応しなくなった。「X師匠」と呼ぶと反応する事から、予想以上にアルトリウムの浸食が進んでいる物と思われる。摘出手術を急ぐべきか
◼︎◼︎日目:やつが にげた あれは もう ◼︎◼︎さんなんかじゃない
あれはそう、金髪緑眼の、剣を持った────>>428
目を覚ませ>>411
そうか、いつの間にか俺らも絆10に近付いているんだな>>421
(ふて寝)>>411
サクラ系サーヴァントに無敵、弱体無効状態、ガッツ付与>>420
実際どこまでが貧乳でどこまでが巨乳なのか分からんからな……とりあえず普通なのは誰なのか>>429
これは納得の性能
ジナコもニッコリボックスイベントに低レア後衛に入れて連れ出しまくったからサロメとガレスちゃんもう絆9だわ
>>411
眼鏡をかけたサーバントのスター集中アップ>>428
絆は金で買うものじゃない……時の流れで紡ぐものだ……上の食事ネタ見てて思ったんだけど、ぐだーずも余暇に孤独の特異点グルメとかしてるんだろうか
>>411
\ジャーン/『使い込まれたスマホ』
ランダムでNP(意味深)効率アップ。中にはスクショやコラやお絵かきが詰まっている>>431
チッ(怪しげな薬を後ろ手に隠す)
………アサシンの攻撃力大アップとかがいいなぁ!>>411
しょうがないにゃあ>>427
セイバーキラー化している、しかも逃亡したときたか…>>428
金はともかく時間が足りないです>>427
偽物が本物になろうとする展開っていいよね(違>>436
絆礼装貰ってから更に500万ノンストップとかただの自殺なんじゃが…今原始的な洗濯が終わった産業
>>411
パソコン(の中身)かなあ…
フィールド上の全ての[女性]サーヴァントのNP(意味深)を毎ターン+20とか>>456
ならば美巨乳で手打ちにしよう!
マシュを推すもの同士争うことはない。
彼女の好きなものは穏やかな日常だからな>>460
貧乳でも美乳枠に入る子いるぜ>>452
マシュの素晴らしい点はまだ成長途中という所である
繰り返すまだ成長途中という所である!!!>>460
実は両立する属性ってあるからな!
幼なじみと落ちものヒロインは両立しうるように、巨乳と美乳は両立する>>447
ぐだーず「うおォン、俺はまるで人間電力発電所(システムケラウノス)だ」>>411
性能は俺が装備してフィールドにいる間必ず天候「雨:になる(デメリット)やで>>465
ちまちま走るのが良いと思いますよw
私も押しの絆上げしてますが夢火の関係でストップくらってますし(隙自)のんびりやるのが一番ですよ>>463
アルトリア「また凄いのが来ましたね………」宝具以外のクイックのヒット数が4になる礼装とか欲しいな…
>>460
というか皆スタイル良すぎて、皆美乳に見える……
これって何も間違ってないと思うんだ……絆10は自然に野郎とすると半年ぐらいかかる長期コンテンツなのだ
そういえば何でアトランティスなのにギリシャ異聞帯なんだっけ…
>>483
ギリシャの神が王をしてるからか?果たして管理人は姫君が来たら速攻で絆礼装を取りに行くのか...?
>>481
ポストに直接明太子突っ込んでほしいからいやです(無慈悲)>>484
うちで到達したのはマシュに次ぐ秘書サーヴァントのきよひーと牛若丸だけだな。
それ以外だとアーラシュさんが到達しそう。>>462
復刻クリスマスに向けて筋トレする皇女様>>487
いや充分はえーよ>>462
EXアタックで取り出すライフル(画像のやつ)を担ぐSイシュタル第二推しの絆礼装は早く見たいが焦ってもしょうがないし自分のペースが1番だな
>>495
周回がお仕事な方々()
割とそれぐらいの時間の割き方しないと無理なペースしてる>>489
クロエがTSしたら趣味の魔力供給のアウトさが……>>462
静謐ちゃん、クッキーを焼く>>482
┌(┌^o^)┐>>498
俺は去年のギル祭りで取ったの覚えてる>>500
巨乳の美乳と品乳の美乳は両立してるわけで>>498
過労死枠にありがち>>481
朝顔のお茶飲まされそう…>>495学生ライフやスローライフ体験RPG主人公みたいな時間無視能力があるんですよ多分
>>484
俺の場合zeroイベントスタートでバレンタインイベントで初の絆礼装だったからだいたい6か月と思ってる>>501
まぁ礼装で先生が来た場合可及的速やかに凸ってレベル100にするんでまぁまぁまぁまぁ。>>484
3年やっててもうすぐ10人ニコ動で上がってた絆礼装獲得RTAで27時間ぐらいでそのうち4時間ぐらいは寝てたそうだ
>>497
……「微」の言い換えではないのか?>>481
他のお客様の郵便物が汚れて対応が大変なんで恵まれる恵まれない関係なくやめてください(急なマジレス)>>484
確認したら絆10以上が16人、絆9が12人だったわ。
セイバーアルジュナ赤マントのアーチャーあたりは最も付き合いの長いメンバーだけれど、同じくらい付き合いの長いアイリさんとかイスカンダルが8とか7とかだからムラはあるかも。>>520
休日の前日と翌日を休日にするとその前日と翌日も休日となり───
こうして世界から平日が消えた>>525
「そこで自爆です」
人間を弾として築く絆とは一体……スペースイシュタルも可愛いけどノーマルのイシュタルも可愛いよね…?
>>528
問題があるとすれば、☆3でコスト調整する場合に必中よりもNPの方が便利な点か
必中必要ならメインアタッカーに無敵貫通でもつけるからなあ>>484
自分は水増ししつつこのぐらいだな絆10の人数ってプレイ時間が如実に出るよね
オッサンには長時間プレイは目がつらいです……>>536
まあ、あなたがそう言うなら…>>537
あ い つ 出 ね え>>527
深夜のスイーツテロやめろよ
とりあえずカレーで打ち消すわ>>530
甘味で爆撃する流れだと思って>>545
4です(曖昧な表情)>>544
あ、やっべぇノーマルだと100%だ、3割くらい凜でお願いします!
ところでマイルームで私以外の私と話をするなって嫉妬するイシュタル可愛くない?>>544
エルキドゥ「さぁ何処を切り落とそうか」
ギルガメッシュ「隙を見せたな!エグリ落とすわ」>>484
初めて一年2ヶ月だけどこんな感じ>>544
臓物ぶつけないと(使命感)>>544
助けて遠坂!コストの都合上、ボックスとかで趣味の低レアばかり上がってしまって高レアの絆上げ中々出来ない
>>548
チャージ減とクリデバフに助けられたりするよね>>555
末端社員は辛いよ>>555
ブラック企業の上司そのままだ……昔は絆10にしようと特定のサーヴァントを連れ回してたけど課金控えるようになって石が欲しいからって絆6がいっぱい増えてるなぁ…(ダメマスター)
>>545
一昨年のネロ祭とクリスマスと、去年のギル祭のとクリスマスの時も僕はずっと!待ってた!!(回したフレポ的な意味で)やめてくれ>>547
この時間のラーメンの誘惑は抗えない>>545
愛情が歪んでてすまない…>>563
一人と絆を深めるのも従来のマスターらしくて良いが多くの鯖と仲良くなるなんてFGOでしか出来ない事なんだからそんな気にせず胸を張るべヘラクレスとアンリは周回パーティに大体入ってる
たまにそのコンビが前衛が全滅した後削り切ったりする事もあるから当てにしてる100レベ、宝具マ、スキルマ、フォウマにコマンドコード付与にコマンドカード強化、よく使う礼装のレベル上げ
やることが多い…!>>537
そういや管理人ってアンリ引いてたっけ?>>555
アルトリアさんもガイアの方ですが抑止力から酷い目にあわされてはいるんですよ>>557
渋とかの体感で9:1ぐらいの割合なんだよ
んだよ,美しい女性が元の面影を残しつつ女性らしい柔らかさが消えたイケメン男性になるこのギャップがたまらないのに
大抵は生えただけとか元から男だったとかでさ
あーマリーのTS本とかないかなー好きなキャラ同士を一緒に絆上げにしてあげたい気持ちマスターとの信頼の進行をを両者の絆と同一視するのは押し付けがましくないかという気持ちとがせめぎ合うめんどくさいオタク
でも、FGOってバトルで上がるの絆だけだし、一緒のパーティに入れて、一緒に強くなるカンジにして楽しみてぇんですわお姉さまぁ!>>578
なんか酷い事になってる......多少強敵相手に勝目があるです(女→男と言えばギャビー)
>>547
あっさりした物を>>583
でもいいな、ぐだマシュ踊るシチュエーション>>559
ピチピチたんぱく質サラダだ
モザイク薄くないですかね>>587
Fakeで血界EDパロディは思い付いたことはあるな。(やっべ、寝ぼけてスレ間違えた)
結局アンリの召喚確率ってどれくらいなんだろうか
いないことになってるから公式で明かされることがなさそう>>584
逆に考えるんだあなたの手で聖杯の中身が産まれたのだと
BADエンドじゃないか?うるせぇアンリが本物に近づくのは本人的にアレでもいいじゃないか(爆)>>559
メシテロというかテロメシというか>>588
おそらく誤爆なんだろうがGの影忍が参戦する事自体かなり無茶があると思うぞう・・・いつかアンリみたいに別の星0キャラとか出たりするんだろうか
ただあの枠はアイツ以外相応しい奴いないからなぁ......よくわからないけどメシテロって事でいいんですね?
>>583
踊るマシュありがとうありがとう…
これで今夜もくつろいで熟睡出来るぜ>>601
あれ、画像貼れてない?>>584
ホロウのブロードブリッジめれむ神によるメシテロへの妨害か…
>>583
寝る前にいいもの見れた
ありがとう>>600
ああ、やはりあったのか……
FGOのMADといえばイーアルファンクラブの声MADあったな。
ロビンがすっぽり抜けてて「撮影者:ロビン」って言われてて笑った。>>599
別に星いくつでもいいからマックスウェルください…>>600
作者さんが転載多すぎるから消しますって言ってたんだったかなアレ・・・
うーん絶許案件>>600
よくわかんないうちについったに溢れてたイメージあるの……。もとはお姉さま方に流行ったんだっけ?>>588
河西ボイスあんのか
無一郎や三日月みたいな感じかな?
まさかぺぺさんみたいなハイテンションマイキャラだったら最高なんだけど>>611
このくそボケ!(またミスった)
100551ですね!明日ラーメン食うか……
ところで5章まだー?>>616
分かる・・・私も同じ部類だから何も言えない・・・
いっその事Twitterとかの人の目に付く所に毎日石と呼符のスクショでも上げようかなぁ…>>616
こう考えるんだ呼符で当てれば良いのだと......
真面目にいえば50日毎のログボやちょいちょいくれる石を貯めれば多少は回復する事が出来る思いますよ
えクリスマスとかでも死にそう?それは管轄外ですねすまない>>617
クイズに答えて25枚のパネルを塗りつぶすしかあるまい>>616
石とは別に諭吉さんも貯金するとか?自分は普段使わない財布にガチャ用の諭吉さん入れてる残す個数を決めてガチャを回し始めたのにどうせいつか爆死するなら今しても変わらねぇ!と暴走して爆死する展開
こういうガチャ禁の時は1体新キャラ当てるぞーぐらいの気概と宝具5まで止まらない!!!では石の必要数が全然違うから基準が意外と難しい問題
ボーナスがあるから大丈夫だ!
>>620
VANILLAを逆さにするとその末路が分かるんだよなぁ石が三桁ある状態でガチャ引くと感覚麻痺して引きすぎになるから注意だ!
ふじのん「主婦、バイト、フルタイム… 世界を救う簡単なお仕事?」
漠然と貯められないなら、石も金もちゃんと欲しいものの目標決めて貯金が一番だよ
まず自分は目的がない貯金はできない人間なのだと受け入れるところからよ石が来て 新鯖来ると ポチっとな 石を貯める 意志が足りぬ……
>>629
ここの住人は4桁ある人とか完全に麻痺しきってる人とかも多そうナノーネところで皆さん冬コミ用の貯蓄は大丈夫ですか?
経験値、ワダアルコ、近衛先生辺りはほぼ確定で新刊出しますよ?
事件簿マテリアルにレクイエムもありますよ?来年来る可能性のある水着リップか、今回引けてないスペイシュの為にガチャ禁と諭吉さん貯金でも始めるかなぁ…
年末は年末商戦のゲームに冬コミに各ソシャゲの年末イベントにと出費がバカにならない…
欲を捨て去ればこんなに出費せずに済むのに…手持ちの聖昌石一回全部聖昌片に変換してまた聖昌石に再変換すると数が前より増えてる的な裏技ねぇかな...
>>641
元からイシュタルは好きな方だったけどスペイシュはぶっ刺さった。無邪気で可愛いしSっ気のある所とか妙にそそる>>645
包丁を持ったな?ちょっと失礼しまーーーーーす!!ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ>>643
いつものすっごいマジレスをしてしまうと、どうして欲をコントロールできないなら少しfgoとかソシャゲ関連の時間を減らして別の趣味に時間使う、という誰でも知ってる解決案がある
新情報を全力待機とかせずに後からまとめ読みでいいとか、あまりAP溢れとか気にせず他事していいとか、ソシャゲ民的効率は忘れよスペース系トンチキイシュタルが来ると思ったら割とダイレクトに可愛くて性能まで面白いからね…
不意打ちだった…辛味は味覚でなく痛覚らしいから味覚が薄いジーク君でも分かるかもしれない
>>641
スペ凛ちゃんこう、なんていうか今までにあまり見られなかった側面というか ありえた可能性みたいな感じでものすごく刺さるんだ
あ、これスワンレイクリターンズのあれだってなったやつ
北斎ちゃんと紅ちゃんまで我慢する予定だったんだけどなぁ…ガチャ欲が抑えられないのでアスクレピオス先生に診察してもらったらスマホ壊された(´・ω・`)
ふと思ったんだけど、フォウマ(1000の方)の数って多い人どれくらいいるんだろう
理論上はフレポフォウ君とボックスガチャあるから、100体でも1000体でも越えられるけどそういや、年末があと2ヶ月くらいだね
2016年からは毎年の大晦日にFate特番がやるようになって、必ず何某かの新作アニメーションが放送されるのがパターンになったけど今年は何をやるのかな?
バビロニアが放送継続中だと、何が出るのか読めないなあ
自分の希望としては第2部進行中でノウム・カルデアあるいはクリプター側に視点を絞った幕間の話、あるいはFGOの剣豪のアニメ化として剣豪0話を鬼ヶ島での主人公と武蔵の出会いという形でやるとか実際SNSにしろソシャゲにしろ監獄みたいなもの、知らず知らずに依存症になってたりして、依存症に関しては当人の努力でどうにかなるものじゃないから医師とか周囲への相談が大事って文芸部の部長が言ってたよ
>>646
あとHP3000礼装よりも千年黄金樹のHP5250の方が多いと思うよ>>611
いまさらだけど、千年黄金樹使えば礼装枠最大化できるな>>657
半年間オーズ見ててこの夏鎧武見てた自分、完全にライダーが浮かんで困る(両作品とも主人公が味覚喪失)
このスレでWの週二話配信のことを教えてもらってWを見、オーズを見、キバを見、そしてフォーゼまでやってきました。一年前教えてくれた方マジでありがとうございました。>>657
味覚がトンだ(元)主人公>>641
CMとかでは第二でしか告知してなかったから、当てた時に出てくるダウナー第一を見た瞬間で気に入った自分もいます>>663
これを、君に ってカレーのレシピをロリンチちゃんに渡してきてゴッフパンチされるんですねわこります>>657
ガンスリンガーガールが思い浮かんだけど、あれに倣うと味覚消えるのマシュの方だな>>669
武蔵ちゃん(ちーん)今日はもう寝ます
残りのお題はまた時間のある時に描きますガチャを控えると結果的にパーツやガソリンでもっとお金が減っていることになりかねない…
>>659
頑張った結果だったのか……
すまない嫉妬心にかられてただけなんだ…
(でも包丁は降ろさない)>>671
凱旋門最終防衛線大砲妃のマリー的な感。>>671
ブンブンいってて草>>663
両親が爆撃されたとか火星の侵略で小さな女の子を守れず地球に跳ばされたとかそのトラウマで定職につけなかったとかアキトはずっと波乱よね……>>671
マリーの華奢で可憐な容姿に似つかわしくない無骨な大砲をこれまたイメージにそぐわないほどパワフルに振り回すギャップがイイね…>>677
言うても新シナリオ早く読みたいし、そのためにはイベント礼装必要だし、読み終わった頃には洗脳されてガチャ回してるからなあ…>>683
フレンドと会話どころかパーティーすらまともに確認してないや…
それどころか人数すら滅多に確認していない…
こっちもログインしばらく切れてたら切るし、枠が空いた分また新しく登録すればいいんだから気にしなくてよいのでは?。>>686
ソシャゲらしいことやろうとして裏目に出るのがFGOなので新しいイベント始まったけどずっと前のイベントのままですって人は強くてもよく切ったりしちゃう
>>671
寝る前に見に来たら良作載せられててやったぜ。お絵かき板にも載せるの?>>686
結構特典をつけているグラブルが珍しいタイプなのではないのだろうか?>>686
FGOの場合、円盤付録に限定鯖をつけるってのが難しいから、付録にするにしても限定礼装か霊衣とかになると思う前はシリアルコード入力する項目があったが消えたのよね...つまりそれを使う気がないということか別になくても大丈夫になったのか
>>686
荒れるのが目に見えてるからやらなくていいよぉ>>696
見切り発車すらし損ねた機能>>695
アニメUBWBOXに呼符がついていたらしい。持ってるけど当時使ったかどうかは記憶にないや……>>696
ガチャは裏切るけど所持枠は裏切らない(戒め)>>695
確か英雄王がサーヴァントくれた時に使った記憶があるな...アニメ直前放送でノッブが必要以上に「マシュ!マシュ…!マシューー!」
て叫んでたのはこういう事かと思いながらアニメ見てるわ
ノッブも思うところはあるやろうなぁ。めちゃくちゃ型月ファンだしそろそろサポート枠拡張またしてくれないかな。同クラスに推しが重なってて辛い…
確か特典コードは林檎に怒られるんじゃなかったか?
グラブルはブラウザゲーム扱いだからセーフという謎理論。
一応FGOも泥限定ならシリアルつけられなくもないだろうけど流石にそれはやれないだろう。>>707
頼む……静かに……(Gが逃げる……)おはようございます!
>>671
イャッホイ!
ありがとうございます!
そうそう!この「華奢な王妃がパワフルにゴツい大砲を振り回す」ギャップに満ちたこれが見たかったんです
重ねてありがとうございます!>>702
たしかに今あるのは保管枠の方だったわ>>685
ウサギのタトゥーシール欲しくなるなあ…今日はローソンの日だ
早い人はもうローソンで買ってから会社なり学校に行ってるのかなあ>>704
ゴキジェット3段吹きだね、わかるとも・・・
退治するのはいいとして、さっきまでゴキが居た所に寝るのは些か不快感が残るよね。>>715
バビロニアBlu-ray&DVDには奈須きのこ書き下ろし特典小説付き(ウルクでの日常とか)!
……むぅ。>>716
だからそれはソシャゲの話じゃん
モバゲーで配信してたfateのソシャゲもTMエースに特典コード入ってたりしてたけど、グーグルやアップルが配信してるスマホゲームはなかなかないんじゃない?>>704
Gを狩る者は「ぶっ潰す」なんて言葉は使わない。何故なら!「ぶっ潰す」と心の中で思った時にはもう「ぶっ潰している」からだ!
「ぶっ潰した」なら使ってもいい。(紙でナキガラを処理した後、現場はアルコールでフキフキ)>>713
最大でお菓子9個とカップラーメン8つと栄養ドリンク3本でクリアファイル3枚と色紙4枚とミニポスター3枚だからすごくかさばりそう>>715
「シドゥリさんの朝は早い」みたいなの欲しい>>704「何してくれとんねん」
自分が過去に「やっと用事終わった寝よ!」って掛け布団めくったらGが「あ、先に寝させてもらってます」と言わんばかりに布団のど真ん中にいらしたことがあった時はそんな感じの心境になったよ。新人マスター時代お世話になった人はいつか戻ってきてくれるかなと淡い期待をしつつ待ってみる
実際何人かは数ヶ月〜半年ぶりくらいにひょっこり戻ってきたりするし
あと年イチくらいで戻ってきてオール枠の邪ンヌに強化施して去っていく謎のフレンド
気付いたらレベル100になってたフレンド枠なさすぎて知り合いでもない限り一ヶ月ログインしてなかったら切ってしまう
朝一番で>>671のパワフルな相棒ォ!の姿を見てしまって言葉が出ない
とりあえず保存しました>>724
完売不可避
挿絵でヨヒメンのビジュアルが判明してたら更にドン!フレンド枠は、イベ礼装装備フレ確定ルーレットが搭載されたから、別にこだわりがない。
>>686
まあそんなことしなくても売れるし、スタッフも自信もあったんじゃない?
それに型月はファンからの信頼が第一だから、あまりその手のあこぎな商売はやりたがらなさそう。>>733
友軍艦隊はイベントで使われてるから……
なおフレンド的なものではないため未だにプロフィールでは0と表示される模様>>715
apoとかにもついてたしね。
事件簿はドラマCDだったがキュケオン粒子に汚染されたBB
発売して一年くらい後でも良いので特典小説だけ売ってほしいです。(叶わぬ願い)
いやだって、アポはネトフリで観られるし……>>739
いつぞやのコンマテでは肉体的な強さとか言われてた気がしないでもないまあエミヤの攻撃は投影武器と憑依経験による技量バフだから、素の筋力がDでもそれ以上の威力は出せそうだよなと。
>>730 どんな内容かは不明だけど冊子媒体のマテリアルが各巻つくのは確定してる
ロストルームマテリアルの例があったから思った以上に重要設定が出る可能性はある>>736
Dで子供の頭蓋骨を握り潰せる握力あるから人間基準の筋肉とかどう足掻いても上には上がらないよ>>748
プロト時空でもランスロットに寝取られたアーサーとの落差ぇ>>753
誤字していましたすいません>>751
見返すだけなら録画やネットで十分って人に購入の一歩を踏ませるための特典だからバラ売りは基本的に期待できるようなもんじゃないしな>>757
ギリタブリル「お前も魔獣にならないか?」
こいつも後に狛犬ポジションになるから以外と符合するな。元ネタは役立たずだけど>>750
なんかスッと来たその概念
いいねローソンキャンペーン間に合うかなぁ
>>715
ドラマCDでダイジェストになった日常パートもありかも
限定書き下ろし礼装なら現物で欲しいです(アーケードみたいなやつ)今起きた産業
>>690
グラブルは別作品にすら特典付くレベルやぞ...
言ってしまったらアレだしグラブルに限った話じゃないが特典の為に円盤買って即中古に流すってパターンが多すぎる。>>763
バビロニアDVDの特典はなにがいい?
ぐだマシュは兄妹(概念)
マリーとナポレオンの筋力は同じ(マリーの歌声マジパネェ)>>744
ぐだぐだ粒子の方が良かったか?(笑)バビロニアの映像特典は既にアニメ化された冬木以外の特異点とコラボイベと各季節イベントの映像化
割とマジで型月解釈ギルガメッシュ叙情詩見たくない?
ドゥの幕間でフワワ出てきたしさあ!>>775
何だこの実話臭は>>775
まてそれは姉に限った話なのか?>>732
筋力Bの燕青が2tのメカエリちゃん余裕で持ち上げていたからな。筋力Dでも大砲ぐらいならいけるやろう。先に生まれたと言う点と性別をとことんまで矛として使いあらゆる横暴を極めた人型兵器の事を姉と呼ぶのではないのか?
歳離れてると兄弟姉妹喧嘩が兄弟姉妹喧嘩にならないパターンもあるからね。
6歳差超えるとガチ喧嘩はしないイメージ。かわりにじゃれるのが増える。ジャンヌに足で電気あんまされるとか、弟君は姉で精通しちゃわない?大丈夫?
弟よ小さい頃は理不尽で済まなかった(チラ裏感)
>>782
それは姉ではなく姉の位置にいるただのク.ソヤロウです>>778
朱雀ver.では花澤香菜がダサ私服について自虐をします>>786
その負い目で今は色々優しくしてるしバカやってるから許しておくれ(便乗)きょうだい喧嘩って年の差が近いほど苛烈になるイメージある。
>>792
それなー
兄弟の人数とか年の差とか本人の気質とかで各家庭だいぶ違うもんな>>752
むしろこの槍弓のシーンが大アイアスとヘクトールのオマージュと思うのだがオマージュのオマージュとなると一体どうなるのか(ぐるぐる)>>795
兄弟まとめてもっとおとなしくしててください>>772
チャー研のくせにメチャクチャ重いなかにカーマぼこ(ボソッ)
>>780
いやぁ声優本人が推してるキャラの声を担当する回は愉しい地獄絵図でしたね……>>802
後輩ならもう1人・・・いやセンパイではなく先輩の所へお帰りください案件かカルナvsアルジュナも兄弟喧嘩か
藤丸君の溢れる包容力にお兄ちゃん味を感じているのでその側で純粋に慕っているマシュには小さな妹味を感じてしまい、ぴよぴよ可愛いなあ~って思ってただけなのになんかすまん
かくいう自分は姉二人とそれぞれ別に暮らすようになってからいい感じに仲良くなれた家だ
適正距離大事>>807、
冬木で血での魔力供給をしそうな時カッターを隠して士郎に据え膳をさせる事に成功をしているんですよこの蛇女はなぜここまで骨の髄までギリシャなのか
生前もfateじゃ明言されてないけど神話通りポセイドンとヤってたんじゃあるまいかバビロニアスレ承認そこそこ入ってるが前に既に建ってるんだけどなぁ…
>>815
ジャンヌはステータス結構高いし本気で反抗されたら厳しいのでは
最終手段自爆もあるし
ジーク君もドラゴン形態あるし>>817
夫婦と呼ぶには男側の甲斐性と言うか積極性と言うか
あと姉ズに弄られたことのある彼をこれ以上ゴルゴーンの毒牙にかけるのは忍びない>>817
イスカンダルとメドゥーサの二世を巡る取り合いに発展した結果、みんな仲良くすることになりそう。>>815
ライダー「容姿とスペックは鴨ネギなんですけど、聖女が強すぎる上に、あそこにも私のポジションと似たライダーがいるんですよね」>>775
嘘つけ財布からいつの間にかお札が無くなってるぐらいだぞ>>793
そろそろ握力以外の各種数値が負けてて実践から逃げてる兄な俺バレンタインデーイベの時妹に財布に貞操帯を付けられた兄
そういえば凛と桜って、魔術が関わるようになっても根底は仲良い姉妹関係って型月じゃ珍しい方な気がする
>>828
ショタレウス「アタランテさんカッケェー」純潔の誓いを周りの人も尊重してくれたが結果として老後を独り身で過ごすことになり、誰も介護してくれず孤独死するアタランテ。
アタランテならぐだの9番目と10番目の子供を養子にして幸せに子育てしてるよ
※このスレはメレアグロスとヒッポメネスによって監視されています
>>835
第三次聖杯戦争で仲悪かったせいで殺しあいになったエーデルフェルトの姉妹がいたな>>839
淫.夢の意味を検索することをおすすめする…>>847
一番の被害者だな…メソポタミアでやる都市運営ゲーとはなんとも絶妙ななタイミング
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191105-105614/amp/?__twitter_impression=true>>839
なんかもうケイオスタイドとか怪文書の影響もあって、ライダーさんは健全な未成年マスターに手を出して「駄妹!」パシィされるか、黒桜とかカーマとかBBホテプにすらドン引きされるHENTAI的行動を取る変質者みたいな印象が…。>>843
確か、歩くBBちゃんBBとかあったな…>>860
アタランテさんは近接格闘の達人でもあるのだな
一芸だけでは英雄やれぬ>>847
これに関しては本当に同情するよ。
元ネタ戯曲「夏の夜の夢(A Midsummer Night's Dream)」>>857
ジュナオのホワホワ感よ
バターチキンカレー一緒に食べたいアタランテさんとベッドの上でレスリングしたい
スプリング壊すくらい激しいのはやめてよ姐さんギブギブ>>866
33、b;tou.sb\xそうお気軽にラフムになるんじゃありません!
やけにニコニコしながら、ぐだ男にレスリング指導をするアタランテ姐さんか…
>>868
o2]:y=94g84r.!>>851
何、まだまだ?
「この程度の辛さじゃあ、満足出来ねぇぜ」だって??
奇遇だな同士。俺もなんだ…
(↓秘蔵の買い溜め品)>>871
cyuーーーーーーー>>865
そもそも出来なきゃ接近されて終わりだからね。(アタランテさんをNL相性診断するの楽しいんじゃ)
>>877
こんなくっだらないことで人の歴史の凄さを感じてしまって悔しい>>846
TDN「おっそうだな」
自らネタにしていく事で若手の緊張を和ませるベテランの鑑>>835
桜の問題は遠坂の宝石魔術ではなくて秀才である時臣では虚数属性は教えきれないから時計塔により頼るってだけだしね
強いて言えば桜の場合は早くに留学するかもしれないぐらい>>838
うっせえ!静かに叫べ!>>871
ほいギルのクリアファイルげと
やべコテハンはずし忘れ
RTA動画のそんな皆様のために〜ってされてる某クッキーもただの時間つぶしのネタだと思わないでください!みたいなガチ勢がいるらしい
そんなこんなで今北産業>>865
武器捨てて徒手空拳で殴った方が強い理論と近いものを感じるよね>>888
ヒロインX(仕掛け人)「そこのジャンヌ・ダルク・オルタ・リリッ……そこのジャンヌ・ダルク・リリィ・オル……そこのジャンヌ・ダルク・オルタ・リリィ・シャン……ええい、言いにくいんですよ! セイバーの次に憎たらしい!!」>>891
円卓のアーチャーとランサーは1人ずつだから良いね
我が王が入ってない?あれはアルトリアで一つだから…>>894
カーテナ、という剣を持ってる伝承があるからいけるはず。>>894
本来のクラスはセイバーだけど弓の逸話が有名だからアーチャーでも召喚されるってどっかで聞いた>>891
ガレスちゃん「私も、何故か寂しいです…。(疎外感)」>>899
知らない割にはお詳しいですねぇ…踏んだので立ててくる
>>860
なんだって?ガチムチレスリング?(難聴)>>886
まぁ本人も聖杯大戦で本人見て「流行に合わせて適当に書いちゃってごめんね!次は真面目に聖女として書くね!」と反省してたから、なお聖女として書いた結果の宝具は……>>903
ああっ!シグルドが鼻血を!>>892
SSI>>889
サンバは、チアに入る?マルタさんも応援団を礼装でやってるけど、シナジーほぼないのよね。
>>897
まあ15年近くも前に姫騎士陵辱モノの大御所としてまんまそのタイトルで発売してるからな…>姫騎士ジャンヌ>>912
ジェーンの第三は啓示系のスターよりも直感系のスターの貰いかたの方が嬉しい、簡単に50個届く
もちろん、啓示系で補いつつここぞというタイミングで直感でドバーするのが一番50個集めるのが簡単だが>>897
ジャンヌを鎖で縛りそして・・・(鎖がちぎられる音)>>920
沖田さんリアクション大きくてマイルーム楽しいよね
https://twitter.com/uuu22_fgoac/status/1189834787231420416?s=19>>923
アスペクト比!(腹パン)>>920
やだやだ我もち巾着がいい!
説によっては今の汁気たっぷりおでんって明治入ってから誕生したものらしいのな>>923
誰が呼んだのか、ってのが最大の問題だ…>>923
なんでぐだ男を……もう可愛ければいいや(思考放棄)>>923
呼んだ人はそれでいいのか……?>>925
HAHAHA!!
安心しろ
エレちゃん決戦からどんどんシリアス入っていって
急転直下で「じゃが~へるぷみ~」ってなるから>>920
沖田ちゃん「マスター!!!おでんを突っ込むなら!!!私の方を選べ!!!」知ってる人は知ってるFGO好きのインド神話のガチ研究学者様、LB4に入られたようで興奮の様相を見せていらっしゃる
>>923
呼んだのはどの女性鯖…いや男性の可能性もあるな。
ところでいくらだ?>>930
懐かしい、ちょっとザワザワしたやつねなんだか、とみに寒くなったのう…
いやあ神ジュナの副産物で宝具5になったアシュヴァッターマンの強いこと
偽スキルマ状態(エリクサー症候群)だけど今回の伝承来たら上げようかな>>925
エレちゃん過ぎたらもうそんなこといってられなくなるから安心せい。>>941
水着BB(第2再臨)>>940
(まあ行けるな)(多分普通に行ける)>>941
武蔵ちゃん水着第一でお願いします!ほい小麦BBちゃんで承り
実際凛モチーフ持って女装も似合うよねぐだ男君
小麦肌で良かったよね?
>>940
バーサーカー正解で1番強いんだから!初めて掲示板の先着速いもの順に参加したけど思ったより楽しいな
残念ながら一番にならなかったけど、どっちにしろ誰かのドット作ってもらえるなら嬉しいし
何かしら製作出来るって素晴らしい>>933
その先生はまとめでラーマのモーション改修でやたらコアな喜び方してるなぁと見たらその筋のガチ勢なことに驚愕したわ>>938
今回特攻付いてるのもあるけどアシュおきデルセンが思いの外強かった
おっきーで割ってアシュバッターマンでトドメ刺すのがすごい安定する>>940
イシスの雨温存してなかったらやばかったかもしれん
けどやっぱりバーサーカーは強いねコンテンツが手広くなってる故そのスジの人が認知してたりと面白い。ラメセス二世じゃなくオジマンディアスって言うからオタバレした話とか申し訳ないけど笑った
>>954
正直な話、新宿アニメ化するときは女装ぐだおとラストダンスが見たいだけにぐだお主人公にしてほしい>>955
アメコミオタなのかもしれない(ウォッチメン)「混沌属性は革命家気質」みたいな話出てきた記憶あるんだけど何のゲームのどこで出てきたか分かる人いる?
多分extra系のゲームだったと思うんだけど……>>965
女装立香を見てこんな顔をするスタァ
ここから先はR指定かな?スカサハと、乳上と、頼光ママに、
ツインテールをしてもらう。>>959
あと1週間はSW2で潰れるから実質残り7週間やね
復刻クリスマスを圧縮して1週間、今年のクリスマスを2週間にすればギリギリ詰め込めるかも
あるいはアトラスの世界樹(ギリシャの空想樹)をレイドバトルにして年末にブッ込むために実装をギリギリまで遅らせてたりして>>970
もう今年もそんなにないのか…
LB5やクリスマス…そして正月イベや福袋を考えるとワクワクすることもあればこわくもなるね黒棺の詠唱にカブトムシがやたら混入するネタを見て、元をたどったらプッチ神父だったんだが、この人トッキーの人とコトミーの人の両方に演じられてるのね···謎の因縁。
>>973
運営「ギリシャ異聞帯の王と弓クレスのガチャは分ける」>>963
そこだったか、ありがとう見てくるメルト「そんな格好して……どういうつもりなの?ふふ……私、女の子でもいけるのよ。女の子の格好をした男の人も……ね?」
>>973
正夢になればいいな爺さん>>982
あい あむ はいすくーるすちゅーでんと。
あい どんと はぶ まい ばんく あかうんと。千なら……どうしよ
>>964
デイビットにも絶対似合うな。
最初はてっきり高身長だと思い込んでいたけどアニメを見るに多分キリシュタリアとそんなに変わらないぞ。ホームズ!
1000なら表記事にまとめられる
カーマ、マリオカートにハマる
えんがちょ
球体関節人形
アシュヴァッターマリオ
この流れなら言える
人類悪顕現
夏のルーラーバニ上に対抗心バリバリの冬のアヴェンジャー下乳サンタ配布
1000なら
1000ならユニヴァース版桜爆誕
Fate/Grand Order雑談スレッド1405
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています