「セイバーウォーズ」イベント専用スレッドです。
10月30日(水)18:00〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/なんかラストの赤い影がエレちゃんぽかったけどイシュタルメインで出てこんのかな
今年な入ってウルク民は何個命があっても足りない
カラミティ・ジェーン宝具にスペースって書いてあるからユニバース系なのかな
空間とかの意味かもしれないけどスペース・イシュタル、植田さんによればギル祭(9月中旬)の時点でまだ収録してなかったって開発自体は前からしてたにしろ1カ月でボイス撮って実装したのか…
CMの最後のシルエットがエレちゃんっぽかったけど、違うかな?
CMで言及の有ったアシュタロトはイシュタルと起源同じくする女神ってWikipedia先生に書いてあったがどうなるやら
>>9
霊衣か3臨で名称変更くらいでしょ多分配布鯖はなしか?モチベーション上がらないな
配布鯖有りだと新規の人が急いで終局クリアする必要があるからな。
個人的にはいいと思う>>8
令和に持ってこいよってコメ見た時はなんか吹いたw>>8
令和の戦いにはついていけなかったんだな>>12
スペースイシュタルとか元は配布鯖だったんじゃね?オーラが凄い>>8
このスターウォーズ独特のあらすじ紹介良いよね
文を下から上へスクロールさせて斜め向きから見てるだけなのに何故か壮大さを感じる>>2
イシュタル没絵を流用したエレシュキガルはイシュタル派生みたいなもんだから
実質エレシュキガルも増えてるみたいなもん>>12
流石にカノウさんが無いって名言してたしあるともないとも言ってなかったAZOとは違うかと>>8
なんやかんやでハロウィン要素入れてきそうだけど、SWで入れては来ないか素材が美味しいと良いな
QPはいっぱいあるし
あと配付礼装が強いことを望む>>12
配付なしって明言しちゃったからね
これでアイリ形式だったら色々荒れるよ
配付あるって言ってたならちゃんとイベントやってたのにとかの不満絶対出てくる
アニメ関連で外部が煩い時期にそれは悪手過ぎるXXとメカエリチャンの戦いでチェイテピラミッド姫路城は崩壊したとさらっと書かれても驚かない
りゅうたんも特攻鯖の模様
水着剣豪のトンチキ沙汰からは逃げたりゅうたんだったけど、セイバーウォーズに捕まったか…
ファンキー爺さんの本領発揮待ってますよ!!>>27
グリーヴァス枠の可能性>>29
なんで今年はハロウィン無いのよー!?みたいな事言いながら出てきそう>>27
エミヤ族もいるのね
後、ジャガーもサーヴァントユニバース時空なら元のキャラとかあんまり関係ないからセーフ
スカディは除外です!
>>33
スペース妙漣寺登場かなエルキドゥー!またまた出番よー!!
キングプロテア入ってるけど何役だこれ
>>27
水着沖田さんやキングプロテアも入っとるね項羽をグリーヴァスにして、りゅうたんはクワイ=ガンジンにしよう!
よしスターウォーズできるな>>40
存在がアレなのにシリアスも行けるジャガーや最初にクッソ重いシリアスかましてもギャグもこなすトリスタンがいるし平気平気まさかこのタイミングでSWⅡをやるとは……
そりゃ情報出せないはずだよきのこの頭の中を覗いてみたい
>>43
シャルルマーニュ12勇士は6章辺りで来る気がしないでもない>>27
バサスロはベイダー卿ネタをやるために呼ばれるのかな?>>23
採集決戦、期待してもいいの…?
クラスは剣か術で来てくれるとすごく嬉しい(足りないスキル石&折りやすさ的な意味で)アンジョさんまだハロウィンのモーション作ってるみたいだったけど新クリスマスと5章にリソース取られ過ぎててデスマーチになってそう
黒い凛、ラスアンの凛っぽさがある
>>27
そういやジェットパックがユニヴァース製だからそりゃJソウジさん入るよな
2年前にチーム組んだり去年良い職場紹介してくれたりしたロックノッブは入ってないけど>>28
グリーヴァス将軍ポジじゃね?配布ないならセイバーリリィのモーション改修して再配布とかして欲しいな(強欲)
いやだって初期配布鯖は復刻やってもレアプリ貰えなかったし丁度いいかなって>>36
初出の閻魔亭以外で初めて出番がある(可能性のある)イベントがトンチキ極まってるSWⅡな紅先生かわいそう
(全鯖と会話イベがあるバレンタインは除去した)スペースイシュタルとジェーンは素材何使うんだろうな、火薬は使いそうだけど
>>41
宇宙怪獣では>>56 リリィは復刻入れて3回配布してるしな…レアプリ交換所に置かれるのならワンチャンあるかもしれんが再配布はおそらくないと思われる
CMやイベント概要見るとこれユニヴァース世界に乗り込むことになるのか
えっちゃんの黒騎士憑依除けばあそこに行くのは初になるのか?>※本イベントでは、メインクエストを進行することで獲得できるサーヴァントはおりません。
バッチリ書いてあった>>63
平成に置いてきなさい>>40
そもそもジェーンさん自体ふわっふわだし大丈夫大丈夫
いい意味で空想家、悪い意味で妄想狂>>63
しれっと付け足すんじゃないww>>53
流石に礼装とかで獲得数上げれるのがメインで
セイバーはちょっとプラスアルファって感じかな?>>23
真女神転生Ⅱでもあったね。魔王アスタロトを特定の場所に連れていくと地母神イシュタルに変化するイベントが。彼女を魔王に貶めた復讐の唯一神戦でイシュタルには回復係で頑張ってもらった覚えが有る。>>63
追加で乗っかるのがダメなら下の領土そのものを侵せばよいという逆転の発想
いや星を乗っ取るんじゃないよスペースエリチャンもし出たとしたらVD礼装のタコタコメイデンみたいなタコエリチャンになってそう
えっちゃんに対するXXの意味深発言の全貌がついに明かされるのかな
>>53
順当に考えればセイバーウォーズから数年後=リリィも成長してるよね、って感じか?(世界線が違うことはさておき)夏の水着武蔵といい、今回のスペースイシュタルとカラミティジェーンといい、
なんかガンマン系増えたのう
武蔵とイシュタルは格好のみだけど>>63
確かに次は下からじゃないかとか言われてた気もするけどさぁ・・・
しかしこの雑コラならではの取って付けた感
変に目立つから集中攻撃受けそうですね・・・この謎のサムライガンマンブームはなんなんだろうな。
>>53
ユニヴァース出身のヒロインXやXXやえっちゃんはそれ貰えないんだ……
もしかしてこれ珍しくアルトリアがイベントに出るのでは(ラスベガスで最後にちょろっと出てたけど)>>33
落ち着け!ロビンフッドが
バルバトスの化身とWikiに書かれてるけど落ち着け!>>75
君の未来を愛してる>>84
イシュタルに見えるなぁ>>87
そっちの方が問題だから諦メロン>>87
コマンドコーヒーがあればそっちで貰えるやろ。ジェーンがバーサーカーかフォーリナーで、イシュタルはセイバーじゃないかなぁ…?
ジェーンの逸話的に、史実で虚言を語ったんじゃなくて、実際飛ばされてその世界で体験したことを語ったって言っても面白そうだし…。>>51
間違えるな、彼は常にデスマーチの只中にいる配布造ってる余裕がないからハロウィン止めてswにした説と
ジェーンかスペースイシュタルが配布予定だったが菌糸類もしくはBすけさん/森井さんの筆がノリにノッて配布にするのがもったいないからご覧の有様説が頭の中で渦巻いておるSWイベントでメカエリが出てこないのはちょっと意外
R2-D2だのC-3POだのの立ち位置に来るかと思ってたんだが>>95
つまりカラミティジェーンがライダーの可能性が?ってライダーイシュタル特攻におらんのなんかありそうね。
メカエリチャンはこんなエリザチックな世界にいられるか、私はチェイテ城に引きこもらせていただくわ的ななんかが見える>>95
そうだ、メカエリちゃん仲間外れじゃん……あのイベそんなにハロウィン要素無かったけど一応ハロウィン出身なのに……
あと、うちのカルデアプロテア呼んでないから特攻アルターエゴいないの地味に残念特攻キャラにエリザシリーズがおるのでハロウィン要素も爪の先くらいはあるかもしれないのだな
>>102
ラスボス相手にハロウィンキックをぶちかますのか・・そして最後に5章のキャラチラ見せですね間違い無い・・ハロウィンといえばドスケベ礼装
今回はハロウィンじゃないけどあるのか?>>105
一理ある
いや万理ある衣装ダーティーペアモデルに見えるんだけど、知名度どれくらいなんだ、十代なんてほとんど知らんだろ。
ハロウィンイベントじゃないから来年のこの時期に復刻されるとも限らないのか
>>112
制作陣は第二弾の企画段階でハロウィンとかもういいよねってきのこ(含むライター陣)に言われてたとかはありましたな>>98
皇居にもかかっちゃったもんなCMの黒イシュタルは去年クリスマスのマスカラみたいな簡易霊衣になるのか、再臨差分かな
>>115 BがVになってるね
>>950 次スレ立てる時は公式サイトに合わせてカタカナ表記に直しといてくださいな
https://news.fate-go.jp/2019/saberwars2/まあ一応対鬼王戦の時のパレードは副題通りの百鬼夜行的な絵面で
そこはハロウィン演出的ではあったと思うよ一応>>120
肉の入ってない青椒肉絲来たら笑う>>117
色んな所から怒られても何も言い返せねえ!>>114 スペースキングハサンの姿とかまったく想像できんわ。ダースベーダー枠はえっちゃんだしスカルフェイスのアイザック・クラークみたいになるのか?
>>123
まあ沖田さんの水着ジェットXXさんのだし。>>109
知らなかったんでググったけど、確かにモデルにしてそう
何故かサムライガンマン要素入ってるけどガンナー、まことしやかに噂されてるけど2部4章に来て新クラス…?どうだろ。
宇宙怪獣プロテア…
推しが特攻入りしてるのは嬉しいのぅ
紅閻魔ちゃんと項羽様もいるし、よいぞよいぞ>>96
星の夢とかいう汚染聖杯めいた産物セイバーだけドロップ獲得数アップ。
初期勢かつ課金もそこそこしてるんじゃが頑なに我がカルデアを
拒む我が王と良妻……>>117
ケン・イシカワワールドかな?>>133
ソロモン'sが上下で揃ってて良き>>97
R2-D2は黒騎士くんがいるし配布は欲しい!!!
いや、いらんし…って人は恵まれてるんやろな配布がないのは寂しいけれど素材と種火とQPをごまんと下さい
まぁ配布ないから今回のイベントはゆるくやるぜ!って人もいるわね
>>140 ハロウィンとクリスマスは2015年からあったしなぁ…今年も続くの疑ってなかったし、エリザJ霊衣あたり来るかなと漠然と思ってたが
2部5章に力入れてるのは明らかだけど今年中は厳しいかなぁ…2月コースになりそうな>>139
イシュタルは好き→好き→引く
→そうでもない→引かない
銃を持った女性が好き→好き→引く
→そうでもない→引かない配布があるとシナリオ終わってもやりこまなきゃならんから気楽ではあるよな
まぁこの前お栄ちゃん貰ったしじきにクリスマス来るしないならないでまぁいいや>>139
イベント鯖は次に引けるタイミングを計算しやすいが本編鯖は次いつピックアップされるか分からないから優先するって考え方もある>>143
来年も復刻する可能性あるしのんびりやりたいマスターはのんびりやればよき流れだな
配布のためにきつくやるのは確かにきつかったよ。CCCイベントでも思った>>146
トーホーで草生えたギル祭のスペースイシュタルはブレイクで弓→復讐だったからスペースイシュタルのクラス復讐かな?それともSでMな人類の脅威かな?楽しみだ
>>138
配布なかったらプレボにまだ大量にある種火を誰に突っ込めばいいんですか!?(割と切実な叫び)聖杯使おう(提案)
>>152
エルキドゥ絶対殺.すガールになってる可能性>>123
その土方さんはリップの感情から構築されたスペーストシゾーだけど
出てくるのはカルデアの土方さんなのかスペーストシゾー(真)なのかは気になるなーカラミティ・ジェーンってまさかクロノアイズネタやらないよな
(昔、マガジンZで長谷川裕一センセが描いた漫画。ヒロインの正体がカラミティ・ジェーン)>>120
ハリウッド版が製作延期になって悲しみ
主演の人、早く治してね>>135
今年のハロウィンは10/31だからむしろタイミング的にはバッチリよダーリン>>147
いやハロイベ代替だからじゃろ。大奥で配布なしがこうも言われてたわけでもないのだし。
毎回配布アリのイベントの代替がいきなり配布なしになったら…まぁ気持ちはわかるというか。
ペルソナあるから気合い入れてやらなくてもいいのは嬉しいようなさみしいような>>159
実はイベントでサーヴァントを配布したのはハロウィンイベントが最初なのじゃよ若きジェダイ
そこからクリスマスで慣例化して以後は騒がしく言われるようになった
ハロウィン撤去も驚きじゃが、この時期のイベントに配布サーヴァントが無いのも2重で驚きじゃ
このまま参加制限イベントで配布サーヴァントが無いのが慣例化するのかのうコラボでも季節イベでもなくで限定☆4がほぼ確定なんやな。流石に両方☆5は無いやろし☆3も無さそうだし。
まあ最近は水着鯖も機会作ってピックアップしてるけど。>>146
それヒルデさん絶対ノーって言わずに無言の赤面ロマンシアするじゃん
そして妹御たちがダークサイドに>>146
よく見たら、いつもと変わってなくないです?>>138
キャラ貧やガチャ運無し勢には救世主なんですが...7ヶ月間星5出ずにロクな金枠もいないなんて人やそれ以上の人もいるし...配布低レアとやる気さえ有ればストーリーもいけるし いるといないとでは大違いだと思います。>>146
中の人的にはエーヘー!エーヘー!で光堕ちに怯える青年だがはてさて>>146
貴方は中の人的にはレンくんでしょモチベないなら黙って離れろよ
戦力はいらんけど キャラは欲しいよ
金払っても来てくれるかわからんし>>63
艦橋かな?>>167
術酒呑みたいに次の章のぐっちゃんにめ強かったりみたいに出番が増えることもあるから油断はできんな。>>171
配布欲しいってのは、この金払っても来てくれるか分からんしってのが全てよな
来ないときは本当に来ないからなガチャは。
そりゃ確実に宝具5にできる星4なんてあったほうが嬉しいに決まってるSW2の期間は11月半ばまでだろうし復刻クリスマス考えたらハロウィンイベ差し込む余裕は無いぞ
デッドマンズハンド調べたけどとある芸能人がファンに勝手に婚姻届出されてバツイチにされた話思い出したわ……
大嘘つきとは聞いてたけど宝具まで弄るとはやべぇなこの女……仮にSW2じゃなくて新ハロウィンイベントだったとしてもそれに配布キャラがいるかは別の話だと思うぞ
SWの続編下さいと毎度アンケートに書いてたけど、ちょっと諦めかけてたからSW2は素直に嬉しい
リリィも出てくれればもっと嬉しいので今から祈るしかないハロウィンが今年ないのは来年以降への布石なんだろう。
例えばきのこに不要とされ平成の時代に剪定されるはずだったハロウィンは外なる神(ウロブッチ)によってつなぎ止められ残り続け力を蓄えていた。そして空想の根は降り令和の時代に襲い来る。その時人々は思い出すハロウィンの混沌を自分たちはまだ逃れられてはいないことを。
ロストナンバーEX
進撃のハロウィン開幕
とか来年以降に始まるさ。情報見てきだが配布ねぇのか…
配布が無いなら、霊衣辺りはあるのか?
5章に向けて素材ためも悪くはないが、うーんモチベがイマイチ上がんないなぁ霊衣あるならなら黒衣装のイシュタルくらいかねぇ
分裂した敵役の衣装が霊衣に!はサンバで前例があるし>>191
こないだの水着武蔵ちゃんと違って衣装違いだけどあれぐらいピッチリしてるのならそんな手間かからなさそうだないやもし今年もハロウィンやるって言った上で配布無しとかだったら文句はこの比じゃなかっただろうし色々後に響くものに少なくともなってたやろ。
セイバーウォーズ系シナリオの扱いが結構曖昧だからしゃーないって考えてる人もそこそこじゃないかね。>>190
正直鬼ランドはそんなに盛り上がらなかったしそんな続ける様なネタでも無い(というか単なるキンカムネタ)のときのこが凛書きたかっただけでそんな深い意味は無いと思うんだよな
俗に言う季節イベでやって当たり前な事を尽くスルーした結果ネタが尽きてる感あるのは呆れるけど(菓子配る鯖や配られて喜ぶ鯖とか見てみたかった)
実際配布の有無はどこが決めてんのかね?きのこの発言がバーボンハウスにみえるわ
邪ンヌは配布にするつもりだったけど云々とかあったな
まあ売り上げというか唯一の商品な訳で型月側よりアニプレ側の方が強いんじゃないか>>197
ここで騒がないで欲しいわ
削られただの酷いだの被害妄想披露されても困る>>197
その季節イベも配布も毎年やるなんて明言されたなんて一切無いんだけどねぶっちゃけ要望に書いたから来年はまた配布サーヴァント出すようになる保障もないし、もしかしたらイベントやるとしても実装鯖自体が1騎ってことも普通に考えれるから不満抱えるのは各々の自由だけどこれは頭に入れておいた方がいいと思う
まぁ報告遅らせた台風のせいだから(暴論)
ユーザー側が期待値勝手に高めてたししゃーないしゃーない>>201
元々上旬で鯖2騎発表するかはともかく配布無しで言う予定はあったかもね>>202
そこまでして同情得ようとするのはさすがに見苦しい配布かどうかよりも、好きになれるキャラが出るかどうかが重要だ
入手方法は好きになった後についてくるだけ
好きになれないキャラが配布になったって別に嬉しくない>>206
分かるわ 配布されるということが嬉しい。そのキャラが推しキャラだとさらに満足で性能も強くて大満足という感じにはなるけど。>>210
何が言いたいのかわからないけどレスバしたいわけじゃないからこれで黙るわ
悪かったね煽るなやw
まぁ今後はクリスマスの時期とかもボックスイベではないですとか言われるかもしれんしそれなりに覚悟要るなぁ、今回の方針。
どこかで別の配布イベとか作る可能性も勿論あるけどね。不満に思うところはあるけど不毛過ぎて変なアピールしてる人までいる始末はさすがにアレ
>>212
配布はやるけどボックスイベントはまた別で後回しにするとかありえるかもしれへんね
そもそも一年に二回というより一年の後半に二回だから余計に。ここは楽しむ場なんだよ
不満が言いたいなら愚痴スレいけ
黙るってんだからもう来るなよところで気になったのがコマンドコード
鯖と違って安価で済むおそらく出るだろうけど 令呪コマンドコードは誰の令呪になるのやら>>21
エピソード1のときは向こうからこっちに来た(不時着)んだし今度はこっちから行く番やろ?
そうなるとやっぱ足が必要になるやろ?
そこで宇宙航行用に改良されたこの虚栄の空中チェイテピラミッド鬼姫路ランドfeat.千歳市で殴り込みって寸法よ>>219
そういえばカリュドーンもいたね
だったらグガランナとかもいけるかもか配布無しが荒れてる原因かと思えばサーヴァントユニヴァース自体も結構賛否両論なんやね…
個人的にサーヴァントユニヴァース周りは嫌いじゃないけど夏イベでの扱いとか、添え物レベルが一番輝けると思うんやけどなぁどうでもいいけど「始まりの宇宙へ」の宇宙を「ソラ」とルビうって読んでしまう自分・・・・。
>>221
別に既存キャラだから主役とかメインの活躍はいらないけど
普通にちょっと顔出すくらいは他のキャラ達と同じようにして欲しいわまぁsw1も別にサーヴァントユニバースの中でアレコレみたいなシナリオじゃないしの。毎回出てくる割にはほとんど触られてないというかなんというか。
>>227
そういうの本当にやめた方が良いぞカラミティ・ジェーンってカラミティの通りのトラブルメーカーだからスペースイシュタルの組み合わせは絶対苦労大になると直感がくる
>>232
エクステラで我慢するんや…>>232
今のところ登場しそうな要因は妖姫(モルガン)の動き次第か。
鞘装備立ち絵と共に登場することに期待モルガン言及は槍王の方だからなぁ
>>217
流石にアッくんをこのテのトンチキイベントで初実装は色んな意味でキツいからしゃーない
パトラさんやブラダマンと違ってギャグノリとか無理そうだもんあやつ
流石は陛下全力ですなで限界やと思う
かといって本人実装されてないのにユニヴァース時空のマスターアグラヴェインに来られても!??!?てなるし>>231
もう2年半前なんだよな…
以降えっちゃん幕間以外にユニヴァース世界での描写はなかった…はず>>239
そうカリカリしなさんなって。
まあ他の鯖などの出番や活躍食わないぐらいだと赤髪カルナみたく決戦参戦とかなるかもしれないね>>241
あと銃の形状考えるとそうかもしれんか。
どうであっても違和感無いのが彼女らしい
ビリーくんはどっちの住人なるやら両方限定鯖なのをどう見るかなんだよなぁ。☆4枠になった方はめちゃくちゃ今後の召喚限られそうね。
両方星4で星5があとからどーん!の可能性
>>239
アルトリアのFGOでの出番についての話題は青はオワコンみたいな論調を未だにやったりで大抵荒れてきた過去があるから無理矢理窘めるしかないのよ>>244
ありそうだけどなんか今回のギリギリ感凄かったしまぁ無いかなぁ。>>247
シグルド、吹き替え繋がりでもマスク付きといい特徴でもカイロ・レンさあるからスターウォーズ意識したネタ入れるかもね
てことはプロテアは砂漠からいきなり飛び出してきそうだが>>250
10月末だよ、あと二ヶ月ぐらい詰めに詰めると思う>>248
ダーティーペア40周年記念イベかな?まぁ元からネタはガッツリネタだし真面目な部分はキッチリやるしっていうシリーズだけど、fgoだと全部同じゲームの中で地繋ぎになってるから難しいわな。どんなイベントでも貰える聖杯とかの価値は変わったりしないし。
自分は5章が年末クリスマスイベント直後の年末だと睨んでる
SW2の後期ガチャに謎のヒロインXXオルタが来る気がするから貯めておくぜ!ガチャガチャ
ていうか制作スケジュールが相当詰まってるみたいだし俺らみたいな素人がどうこう言うってのもなんか違うのでは?
配布が無いなら無いなりに楽しめば良いと思う。まぁ今年は実質配布みたいなフレポ鯖一気に七騎も来たしそう目くじら立てなさんな
>>254
後は正月に新規鯖の簡易イベントか大型イベントをやる予定なら
復刻閻魔亭が年内かもしれない案件もあるよ
まあ復刻自体が無いかもしれないが>>258
それをやったから配布は無いとかは酷いような 新規サーヴァントはイベントサーヴァントじゃ無いですしSWイベ待ち望んでたから配布鯖有無で話埋まるの残念
まあえっちゃんがストーリーで活躍するの期待してたんですけどねちょっと予習したいので、
STAR WARSについて五行くらいでまとめてくれませんか!(無茶ぶり)配布鯖が無いことに嘆いている方が多いけど、天竺イベとか思い出す限り配布礼装はあると思う
配布鯖があってもみんながその配布鯖を使うわけでもないから、欲しがるかどうかは人それぞれだな。
きのこシナリオなんですか!やったー!
与太だのなんだのいわれようとサーヴァントユニバースは考察捗るから好きだ配布鯖いなくてもストーリー面白くて素材美味けりゃ充分なんだが
>>264
どうもです。
このイベって種火貰えるかなぁ……(ピックアップ鯖の為に貯蔵していた種火を半分使った)>>269
復刻時のレアプリ5個の有無は決して小さくない……小さくないんだ……!(結晶難民並感)配布礼装は前回よろしく、ポイント増と攻撃威力増の2枚かな?
>>273
特攻にもハロエリ入ってるしワンチャンあるかもね、それだったら所持済みの人もレアプリゲットできるし>>262
基本7クラスはそうそう困らないけど、エクストラクラスは無課金・微課金からしたら何枚配布されても嬉しい てか、たとえ課金しても出ない人は出ないし>>267
配布鯖は仕様問題で特例のセイバーリリィ除いて再臨で格好変わらないし、それだけでモチベ上がらないことはあるな
ぶっちゃけ根本的なところ多くの人が求めたから配布鯖用意出来るとかなんて道理もないし、貰えることを当たり前ではないのにさもそのように認識することのマズさを今回あらためて感じたわ>>146
スルーズ「Shut up,I’ll kill you.」>>273
「獲得出来るサーヴァントはおりません。」だから配布はないんだって
もう黙れよ
そりゃ配布があったら嬉しかったよ?でもないんだからネガティブな話題にしかならないんだからもう書き込むなよ>>279
公式にどうこういっても何とかなるかもわからない事を延々とここで吐いても何もならんしもう傷のなめ合いにすらならないからな。愚痴スレ行っていくらでもなんで配布ないんだとか新規に優しくないとか書き込んでこい
そう感じるのは仕方ないからスレを考えろ
ひょっとしたら交換に…じゃないよ無いって書いてあるだろ>>281
そういう連投スレはそれはそれで荒らしと変わらないので気を付けてほしい>>283
(スレの間隔見る限りたぶん君のレスに対してじゃないで)>>283
おそらく別の人への苦言では>>283
結局ネガティブな方向に転がってるからそんなことはどっちでもいいよ聖杯入れてスキルマした鯖が特攻対象鯖に入っていて嬉しい
それに特攻対象鯖に入っているってことは
シナリオに登場の可能性があるってことで
エレシュキガル推しのこちらとしては今からイベントが
楽しみで仕方がないえっちゃん実装されたときのイベントでアグラヴェイン出てきたけど今回は出番あるのだろうか
>>291
特攻鯖一覧の中からだとタマモキャットかジャガーマンって可能性も>>291
作中人物はともかく見てる側には何言ってるか分からない繋がりでバサスロかもしれぬ>>289
サプライズがあるかもという期待と、少しでも確実な恵みが欲しいという欲望が彼らを諦めさせないのだ
公の場で告知したからそんな事したら訴えられかねないんだがな>>289
流石に配布が無い現実を受け入れられてないのは少数派だよ…
まあ、メインクエストを進行することで(略)がメインクエスト進行以外でなら何かしら(過去に配布されたキャラの交換など)があるんじゃないかとって思うのも無理ないっちゃ無理ないがハロウィンイベがない?じゃあ、ハロウィンイベプランBと行こうハロウィンイベプランBはなんだ?
>>296
エリちゃん縛りでクリアしてみる?(不可能)
特別にハロウィンっぽいキャラ縛りでも良いぞ(ガバ判定)>>298
SWだとエアリアルドライブみたいなのかもしれんね>>298
私はぴっちりドスケベパイロットスーツネロちゃまと見たね(千里眼E)>>298
今年は妙に布面積が少ない魔女っ子衣装のアビー礼装だってそれいち今回の追加で凛が4人
桜がアルターと春日局含めたら7人
アルトリアが12人
士郎が村正含めて3人
んでエリちゃんがJAPANとカーミラ含めて8人か
多いなエリちゃんとアルトリア>>302
そういう発言してる奴はそもそもユーザーですらない奴が大半だからほっとけしっかし海外勢の反応も「ハロウィンってなんだっけ(哲学)」みたいな感じで草
>>306
まじか!
昔の続編小説で甥っ子がルークの弟子の一人になってたけど本人に妻子がいるのは知らなんだ働けば働くだけ(会社が)儲かるんだからサボる訳ないんだよなぁ
>>262
ぶっちゃけイベで一番嬉しいものだよ
戦力不足のマスターには救世主的なやつだし 玄人マスターでも需要もあることもある 絆石も美味いし 復刻でレアプリ貰えるし 再臨楽だし 推しキャラだとさらに最高だしね。配布は個人的にあっても無くても良いかな
好きなキャラが配布だと再臨での変化がないからちょっと勿体ない気持ちになる
ただ今回に関しては確実に配布があったハロウィンイベントが無くなってのSW2だから
その点で損をしたように感じる人が多いんだろうね
まぁ何を言おうが今回は無いんだからそこに関してあーだこーだ言うのは非建設的だわな、楽しい話題でも無いし>>314
FGOがここまで続いただけラッキーだと思うぐらいが楽かなと思った。
上の人が言ってたように配布礼装はあるかもね、SWなら特攻礼装とアルトリウム増加礼装辺りとか。
コマンドコードも三枚にも期待>>312
いや、4年間も毎年配布ありでハロウィン?やっててお約束じゃないってのはおかしくないか?
マンネリの打破 お約束からの脱却ってなら分かるが>>318
パリスやイアソンを先に出したところで総合的な仕事容量に余裕が生まれるとも思えないしね
流れは作れても時間を掴むのが難しいのはどうしようもないことだ>>322
スペースイシュタルがやりそうだね
それっぽいBGMバックにして出たら笑うわ配布の話はもういいから…(げんなり)
>>321
ガンマン複数いると一人ぐらいシティーハンターネタもやるのではと期待してしまう謎のセーラーXはどこ行ったんや?
>>324
実装しなかったところでハロウィンイベントやれてたかとか既存鯖を配布に出来たとかはネタが浮かぶかどうかという意味でも別問題なんだけどね>>298
あえてのモードレッドに一票……ナイチンゲールと槍トリアオルタの流れならおかしくないはず
母ちゃんと父上が着たんだからモードレッドも着ようか(令呪スタンバイ)>>328
FGOは周年含めて一年の後半の密度かなりあるからね>>327
せっかくだからサーヴァントユニバースのエリちゃんとこっちのエリちゃんのコンビが少しでも見てみたい>>334
既に配布されてリリィ系統ではないからスペースイシュタルは配布なさそうだろうし、カラミティ・ジェーンはまず新登場だしモーション作成の手間だけじゃなさそう。そこまで待たなくても、今回のイベント以降のどれかでいずれ配布キャラあるだろうし
>>336
来年の方がきつくなりそうな予感する>>337
ハロウィンと違って形式は安定してるからクリスマスは例年通りならいいな>>339
これに関しては実際なったらどうしようもないな。やってほしいという要望出してもイベントとしての土壌作りに繋がるわけではないものだ。個人的にはアイデアが形になるイベントならハロウィンじゃなくても何でもいつでもいいかな。配布がないこととハロウィンがなくなった以上クリスマスがなくなる危険があることが不満だけどそういうネガティブな話を水曜日まで続けるのも微妙だな
いつもなら火曜にイベント形式や交換アイテムなんかの詳細発表があるけどまだ開発中とか言ってたし当日の可能性も
ライブ感を大事にしたいからとクリスマス前倒しして11月にやった前例があるしそんな感じで12月いっぱい使うまた企画とかしてるんじゃね?
>>344
君もしかしてFGO始めてそんなに長くないの>>345
だって型月だし>>350
あとカノウさんではなくわざわざきのこからの告知だから何にせよやりとおしてくれるよきっとここで騒がしく言ってる奴らって何が不満なの?
ハロウィンを置いてけぼりにした事?配布が無い事?それらをきのこが笑い話として流そうとしてる事?>>354
そもそもスレをよく見ないで言い訳がましくなってる時点でどうしようもないと思うのアンジョウ=サン及びスタッフはまじで休んだ方がいい
命と健康あっての物種&FGOですぜ
LB5実装までそうもいかないんだろけども...>>356
せめて年末ぐらい休んで楽しんでほしい>>358
上にもそれっぽいの書かれてるけどぐだぐだ以外は配布鯖は既にいる鯖をベースにしてるから、リリィとかにしても設定が固まらないと作りようがない上この時期はクリスマスもあるから2騎の考案を今までしてきただろうから、むしろ今まであれだけ濃密なのが出来たのが凄かったぐらいだと思う
やっぱりスレ見て思うのは思い込み部分が余計なマイナスに繋がってる発言がいくらかあるから不満は自由として掲示板で人に言うからには 自分の空間ではなく共有の空間という認識を先に置かないとやっぱり拗れやすい4章の前に大奥やって今回は5章の前でしかもきのこが担当する。何かしらの伏線はる可能性もあるかな?
>>360
個人で吐くだけならTwitterとか他にもそういう人らだけ集まってる場所とかあるしな
自分が不愉快だから誰かを不愉快にさせてしまっていい道理なんてないプリズマイベみたいな軽い感覚で魔神柱アスタロトの骸を無理やり力与えてアシュタロトが召喚するとかあったら面白そうだな
>>368
貰えるなら貰えるだけ欲しいゾ(強欲)>>368
貰えるならそれに越したことはない
ただ一部の人は「運営が9人くれた」ではなく「10人貰える筈だったのに運営が奪った」という認識が強すぎるようなのでこれで納得させるのは難しいかと
俺も残念ではあるし不満感じるなとも言わんが何事にも程度というものがね…セイバーウォーズがくると聞いて村正来ねえかな、きのこがいるし
配布で1回しか使ってないハロエリ
>>368
新サーヴァントを削ってでもハロウィン鯖出して欲しかったのだがまだ配布やハロウィン無しの件で話が回ってんのか
ここってそう言う類の意見のためのスレなの?じゃあ内容やサーヴァント性能の予想みたいな雑談や攻略のためのスレ建てていいの?
運営に文句あるなら直接言えよ
不平不満吐きたいだけなら専用のスレあるんだからそこでやってくれよ
お前ら納得する気無いんだから無駄にスレ消費するだけじゃねえか……情報少なくて、あんま話せる内容ないってのも
話題がそっちに戻る要因なのかね
まぁ明らか強引にそっちに戻そうとしてる人らがいるっぽいけども>>374
せっかく話題展開しようにも今回の件について云々かんぬん聞き出そうとせる阿呆が何度も沸くし、不毛の繰り返し過ぎる>>371 セイバーウォーズで来られても困るというのが率直なところ
>>375
話してる人はいるけど明らかにスレ見ないで戻そうとしてる人とそういうのに全く同じ反応しかしない人のせいで進むに進めなくなってる
広げがいある話なんていくらでもあるのにまぁイベント始まりゃ空気も変わるよ
>>377
ジャガーマンとかは珍獣な相棒キャラ枠とかありそうだが、ジャバ枠みたいなのあるかな>>383
疾走する恐竜の群れいたからSF以外のネタもありそう>>377
「嫌な予感がする(I have a bad feeling about this)」
ところで↓枠はアグラヴェイン卿なんでしたっけ?
今作で鬼武蔵みたく敵専用グラで戦えたりしませんかねアイムファーザーネタはもう1でやってたっけ?モーさんパロのやつしか思い出せない
>>390
景虎ちゃんが肥料でも作るんです?スペース・イシュタルが星5でクラスが
セイバー、バーサーカー、フォーリナーのどれかだったら良いな
我がカルデアにそれらの鯖がいないから
べつに引きやすい星4でも歓迎だ「アルトリウムのパワーはいいぞ」とかありそう
>>389
エネミー名であったようななんかネタ無いかなあと振り返ってみたけどスターウォーズの世界てかなり修羅だよなあ。
本編前にはシス帝国やハイパースペース大戦、黒歴史になったけど本編後の小説だと帝国残党やらユージャンヴォングが侵略で共和国崩壊からの自由銀河同盟設立、その間に惑星規模の犠牲者多数なんだもん。>>399
両手を挙げて白旗をアピールするラフムに対して徹底抗戦だと勘違いするマスター達(トラウマ)情報更新なしか 明日になればPU詳細か、イベント礼装くらいはわかるかな
>>402
そうだ、俺達にはまだ配布礼装があるじゃないか!この後の予定がセイバーウォーズ→クリスマス復刻→新クリスマス→5章だとしたら、例年通りだと参加条件有りとはいえ配布鯖が3連続(鬼ランドも入れたら4連続)で来る可能性があったんだよね。
よくよく考えたら流石にちょっと大盤振る舞いすぎる気もするから、運営が今回配布を断念したのもちょっとわかるかなー…まあ新クリスマスに配布が来るかまだわかんないんだけどね!>>405
今度また映画シリーズ展開するようだけど噂だと遥か昔の時代メインでやるのでは?と言われてる>>408
まあ、続ける事が出来るのと映画に出来る(採算がとれる)かは別問題なんですけどね
多分アニメとかコミックで未来の話もやりながらも、映画が続くならエピソード1以前の話をやるんじゃないかなぁそもそも初代セイバーウォーズからスターウォーズ知ってても知らなくても理解できないから安心して欲しい
あーやだ言葉足らず。イベントのストーリーをスキップしがち、なだけです。イベントは新規も復刻も毎回素材集めきってるし高難易度も全部クリアしてる。
>>397
そこはノー!じゃねーのかよw
けどやっぱりfate好きな層とSW好きな層って被ってるよね>>377
ダース・シディアスの「Power!!!Unlimited power!!!」のシーンとか使いやすそう>>415
スター・ツアーズのことなら、あれは「スターウォーズの世界を観光宇宙船に乗って体験」というテーマだから本編と直接は関係ないよ。
あくまでもガイド担当のロボットがポンコツ過ぎてうっかり帝国と共和の戦闘に乱入する、というストーリーだからね。>>416
お月見イベントの復刻を年始にしたから今さら今さらSイシュタル、何食べるかなぁ……
火薬は比較的落ちるからヤガ狩りするけど他の銅素材の候補が絞れない。トラブルメーカー的に矢尻も要求してくる予感
炉心も喰いそう
これで休日は死んだわ。開催の合図の中でね(スターウォーズ名言並感)
ローグワンとかいうFate/zeroすき
>>428
カーミラ・ランバンのカタキぃ!!>>429
あれは一部元のセリフまんまの展開が定期的に挟まれただけで、シナリオ自体は別にパロディに沿ってるわけでもないからなダース・シディアスはいいぞ
SWシリーズの黒幕なのに暗い部屋でふんぞり返ったりせず、
一惑星の議員から銀河議会の議長に選ばれて着実に支持率を上げ、
裏では通商連合っていう奴らを焚き付けて貿易戦争を起こし、
腐敗した政治に異を唱えたジェダイを上手く自分の弟子にして新たな戦争の火種を作り、
自分の正体がバレそうになったらわざと自分を誘拐させて墜落する船を走り回り、
ジェダイの教義の厳しさに悩む若き最強ジェダイをさりげなくシス側に誘導し、
シスである事がバレてジェダイに逮捕されそうになった際にわざと(?)苦戦して「傷を負い」、
心の揺れていた最強ジェダイに自分を襲っていたジェダイを攻撃させる事で堕とす事に成功し、
その後議会にて自分の傷を見せつつジェダイが反乱を起こしたという事を全銀河にアピールし、
そこから何時まで経っても戦争を終わらせられない共和国の無能さと内部体制の腐敗を糾弾し、
最後に銀河帝国という独裁国家の建国を拍手喝采の中宣言するんだ
銀河帝国は25年続いたよ!クリスマスは平成に置いて来たはないよね…?
今回のイベントに関係あるだろうと思って見返してみたけど
イベントと関係あるんだろうなぐらいしか分からなかった>>436
ギル祭と書き込むの忘れてた>>383
SF枠・宇宙枠で考えれば、ジョン・カーターとアームストロングさんたちが立ち絵のみで登場の可能性も…?立ち絵期待なら暗黒円卓勢を見てみたい。全滅してるけど
>>433
アナキンは最強ではなく最強になれる可能性を秘めたジェダイってだけであの時点だと普通にメイスやヨーダの方が強いぞ。それからわざと負けそうになったわけではなく普通に負けそうになったところにアナキンが来たのでその状況を利用してメイスを倒してアナキンを引き込んだだけだ久しぶりに特攻に入ってるしスペースガウェインくんを期待してるぜ
>>435
五章→クリスマス抜きのレイドの可能性は警戒してる。
いやレイド美味しいけど種火も欲しいのよ……>>442
ガウェイン、スキル強化でだいぶ使いやすくなったしね
でもやっぱり日差しのあるフィールドで戦わせてくださいマジで場所がもし宇宙ならスペースガウェイン君はつねに太陽にさらされて3倍キープできる可能性が
ジェーンがアーチャーは予想通りだけど、イシュタルがアヴェンジャーは予想外だった
エクストラアタックの威力アップとは新しいな。
ジェーンやっぱりユニバース産か
>>452
まあ、宝具にスペースって入ってるしねこのイシュタルのアヴェンジャー絶対金ピカとかに対するアヴェンジャーだろ......逆恨みもいい加減にしろ!(決めつけ)
そういえばギル祭のスペース・イシュタルもアヴェンジャーだったな
>>447
そういやたしかにアヴェンジャーだった。これは…エルキドゥ呼ばなきゃ…
>>460
いつもに比べるとおとなしいけど、だいぶドスケベSイシュタルはセイバー予想しててやっと三騎士ウルク勢で埋まるぜ!とか考えてたから讐はちょい残念だなぁ
ギル祭でも讐だったし妄想でしかなかったからしゃーないけども>>460
代わりにRedropさんのTwitterで架空礼装絵上がってるからあれで我慢しなさいってことだよ多分。イシュタルのコマンドコードクッソ強い
これはサポート剣枠はアルトリア+全体攻撃力UP礼装がいいかな
ハヤク ウタヒメサマノ ライヴニ
イカナキャ…… ガンガンガンガンガン>>473
そりゃまぁ、Xさんでしょう。
タイミング的にX→XXになる過程にあたる時期の話だろうし、
やけにカレー食いたがるXXさんの原点が……、
は?!まさかカリー・ド・マルシェフラグ……?!(そんなものはない)また3臨でモーションを大きく変えたりするだろうか。
>>474
自身のArtsカード性能を8%アップ&宝具使用時にチャージ段階を1段階分上げる(1回)
噛み合わないようで噛み合うような、それでいてすこし噛み合わないこいつららしいな効果>>458
思い出した!キャプテンフューチャーだ!>>453
髭の1文字だけで面白く感じてしまう>>482 時限解放要素がある場合は大体ある文言だよ
https://news.fate-go.jp/2019/re_halloween2018/
新しいところだと鬼ランドにもあるし>>482
それエピローグと高難易度のことだと思う三騎士でのアルトリア(剣)→桜(槍)→凛(弓)の三すくみ、エクストラクラスでもアルトリア(裁)→桜(月)→凛(讐)で保たれてるわけだ。
>>481
「やったぁ!上手くいったワ!!」
「太陽と月がけんかしたのも、アナタがこうして宇宙にいるのも、すべては、私の完璧な計画なのヨ!」
「とにかく、蒼輝銀河は私のもの!」
「これで金銀財宝好き放題!ま、ゆるしてネ!」>>474
テスラめちゃめちゃカッコいいね!?
エジソンはあれだ、雇われ遊撃隊に居そう(偏見)>>470
ラーマに付けてるコード付け替えなきゃ……そういや今回のシナリオは時限開放じゃないっぽい?
だとしたらメインクエストクリアするまではネット断ちせねば>>486
せいはいのカケラをきゅうしゅうし、
きょひんのたましいがよみがえる…
ほんとにほんとのファイナルバトルだ!
※好評の場合続編が出る場合がございます上姉様と下姉様からボカロみを感じる
管理人・・・ガンナー云々を本気で言ってたのか・・・
愛い奴め>>495
割といつもの事だ(良くも悪くも)
まあ結局は礼装込みで特攻乗るから>>467
ルチャと スイーツが おおゲンカ、
なんとかしないと たいへんだ!
おねがいっ ぎんがのはての だいせいはい!本当に宇宙行くんだ…まさか外宇宙にレイシフトするのかイシュタルに拉致られるのか、それと目を覚ますとそこは宇宙だったになるのか。
>>495
水着イシュタルいてもよさそうなのにねいっそ旅に出たアビゲイルやサンソンとかと出会ってもいいぞ
>>503
え、ホテップの本体に会えるって?パッとしないなぁ
>>453
うちでは弱体付与コードは神ジュナ御用達になってる。お手軽で特攻対象にできるのは強いよ。水着以外のイベントでも魔術礼装追加なら、クリスマスでミニスカサンタぐだ子とか来ないかなぁ。
再臨でめっちゃ良くなるのに期待するよ
>>497
耐魔力がね…礼装絵めっちゃいいね
>>512
星斬りを会得しているかもしれない。流星群を切り捨てる剣聖とかヤバい。>>512
それ聞いたら武蔵ちゃんがカーマを切る旅に出そう>>498
商売は無闇に値下げしたらダメ、てのと同じ理屈だね。例え正当な理由でも下手に値上げするとみっともない乞食が大騒ぎするんだもん。今回礼装絵みんないいな
>>523
なんでさらっと画面外でKクラスシナリオ回避してんですかねぇ…。>>508
リュウ・タン>>519
国語教育って本当に大事だね
現代文なんかの読解問題もSNS社会で生きる上でかなり意味があるものだよSシュタルはA全体宝具で地味に3種コンプか
>>467
自分は64の星のカービィ連想した。>>529
宝具威力アップも付いてるから宝具カードも制覇で全5種コンプ!Sイシュタルの紹介文に賞金稼ぎってあるけどさ
宇宙を股にかける悪党狙いのカウガール賞金稼ぎってねぇコレ項羽様がイベント特効いる理由って…>>524
デミヤ「I am you」
エミヤ「Noooooo!」イシュタル…アスタロト…これはアシュターとの分離イベントがありますね間違いない(メガテニスト並感)
第2ピックアップとかあるのかな
>>519
さらに酷いのはそれをユーザーだけでなくどっかの攻略サイトまでしてること>>539
まさかのセイバークラスのヒロインX
ないかXXオルタ… あの頃じゃないえっちゃん……
>>453
雁夜と違ってHP減らないあたり
やっぱり優秀なんやなって>>453
ポケモンの太陽の石に似てる。>>521
どうでもいいけど物扱いって興奮するよね(泥)今回のスペースシナリオはぐだ帝都みたいに「どうせギャグ…えっ?」ってなるやつなのか、今回の水着みたくギャグシリアスまぜこぜになるのか、完全ギャグになるのか
>>550
ミッション形式といい、賞金首クエストといい、イベントの仕組み自体はCCCに近そうだけど結構長いんかな。>>529
パラPにも欲しい、各色強化+EX強化Sイシュタルについてのフラグ回収の早さはアレだね
7章アニメもあるしギル祭りもあったし「この時期はイシュタル推すぞ!」って方針建てやすかったんだろうねストーリー見るとSWよりGotGになりそうな予感
>>545
一部身体がコートに隠れてるからかな
多分脱げば普通に見え>>557
画像つけ忘れ>>557
水着武蔵に言及増えそう。あとはジェーンにかな?ビーストは、多くても年1でいいかな?
地球にも同じ種がいると仄かしながらあくまでユニバースのビーストとして登場するかもしれん
まあ別にビースト出さなくてもXXのマテリアルにある外宇宙の上位者とかヤバい存在たくさん居そうだけど流石にビースト案件ではないでしょ(白目)
そもそもサーヴァントユニヴァースって人類史なの?特効にネロおるし、仄めかし程度はあってもおかしくはないかなぁ
まぁ個人的にはあってもなくてもどっちでもいいかな
ストーリークリアしたらだいたい「楽しかった」ってなるし>>532
そういえば実写ドラマは主演俳優さんが怪我したとかで撮影が延びちゃってるみたいですね・・・別の宇宙って書き分けしてるしユニバース世界は枝分かれの平行世界とかじゃなくぐだ達の人類史とは別の人類史とかそんな風に思ってる
姉妹で人類悪?ユニバースは人類史外?
そんなの簡単だよ、蒼輝銀河を愛するが故の存在
\宇宙人類悪・コスモビースト/
これで間違いないよ。もし間違ってたら宇宙船の不時着した場所の下に埋めてもらっても構わないよ。>>529EX強化って初めてだよね?これからの強化クエや新鯖が楽しみになるわ
ビーストよりはアルテミットワンの方がユニヴァースの芸風にあってるよね。あの世界にいるかは知らないけど。
>>568
アザトースとかギャラクタスレベルのバケモンが出て来そう
若しくは逆螺旋かエボルトか…今回はネロに出番あるならビーストよりも、アルテラがいることときのこシナリオであることと5章近いこととさらにイベが宇宙が舞台であることから、
ヴェルバーやセファールについて少しふれられないかなぁと期待している我>>569
沖田さんにユニヴァース産のJ装着しただけだからなサーヴァントでないなら、人権無いってそれどこの異聞帯?って言いたくなった
人間の定義がどこもかしこもめちゃくちゃになってる異聞帯を見ながら奴らはギャグイベと見せかけてさらっと重要な情報を入れてくるんだ...騙されんぞ
アグラヴェインお兄様の出番はどうなるのか楽しみ>>573
マイルームでアルテラサンタが
「サーヴァント・ユニバースには、私とよく似た者がいるらしい。
ココア風味の褐色の肌に、虹色の剣。
粉雪のようにフォトンを舞い散らせ、銀河に終末を与えるのだという。
むぅ…それは私なのだろうか。なんか、後半は違うような…」
…と言ってるのは、セイバーウォーズⅠのエネミーでいたギャラクテラの事だと思うけど、
今回はシナリオにも登場してヴェルパー&セファール関連に間接的にでも触れてくるかもしれない。宇宙が舞台なら宇宙怪獣プロテアは三臨の方がいいだろうか、宝具背景的に
普段は二臨派 がおーって怪獣やってるの可愛い>>500
ますたーがいんふぉめーしょんを読むわけないだろいい加減にしろ!>>569
ほとんど同じようなもんじゃろ☆>>581
ひょっとしてそれは、アルティミットワ(rhアルティメット・ワンは月担当とオルト以外なら割と引っ張り出してきそう
冥王星のアルティメットワン(だったもの)が出てくるという可能性もなきにしもあらず
そういえばネコアルクだかタイガーだかのたいころシナリオはアルティメットワン巡りをしてたような
>>587
バルカンの話する?SW2がビースト案件だったらどう反応すりゃええの
ええ...ってなるぞビースト凄い!本当に凄いんだ!って思えばいいよ
ビーストだと言っても、ツインミニアド使えよで終わっちゃうような
ユニバースビーストという別物存在なら可能性ありか
>>594
スペースティアマトとかスペースゲーティアとか使い回しならOKやろ>>596
スペースヌードルの偏愛者かな?延長デース
https://news.fate-go.jp/2019/1029qpzl/
ギリギリになってからお知らせ食らうよりはいい
しかしメンテ終了は早くて19時で、20~21時ぐらいまでかかるのは覚悟しといた方がいいかな?メンテ延長か......
石貰えるかな?
新鯖二体はきついのだが>>598
まあ、宇宙ネタだし、ほどほどにすればいいんでない?メンテ延長……つまりハロウィンだ。
……ハロウィン君はここにいたんだね(ホロリ)iOSのアプリアップデート来てるな
>>608
だがゲリラはこの令和(たたかい)についてこれなかった…>>611
何を寝言言ってる!ふてくされる暇があったら回せ!アナウンス来たけどまだ長引きそうだな
19時からじゃなくて19時に続報アナウンスするだったのか…
イベント以外にも新機能とかあるし、しゃーないか
ちくしょう、これでは届いた礼装画集とカルデアパークのアルバムを読むしかないではないか
今日までに始まったら良いや位の気持ちで待っておこう
メンテだねわかるとも!
>>616
縁起でもないことを‥これって珍しく久々に時間かかってるっけ?
宇宙は遠いな まるで魔法少女の国のようだ
>>623
今回のイベントの話を聞くによく考えなくてもかなりのデスマーチだろうからな>>626
真っ先に本編とは関係ないって書いてあるし今回は今のところ世界観くらいしか考察のしようがないんだぜ…>>623
いや、さすがにメンテ前には完成はしてるだろ>>626イベ時空に突っ込んではいけない
ただ違和感が拭えないのには同意したい>>595
ビーストは人類の脅威に入らなかったはずなんか懐かしいな、この感じw
夜中とか明日の明け方とかに始まるんじゃなかろうなまだもう少しかかりそうだねぇ
>>626
(そもそも平成に置いてきた。というのきのこがマチアソビに出した説明文では?ボブは訝しんだ確かに懐かしいな
初代ハロウィンもメンテ延長してハロエリちゃんがぼっちでハロウィンとかネタになってたっけここまで長いの久々だわ
AP絶対溢れてる…
折角始まる時間を見越して消費したのに…次は21時に進捗お知らせか
これは下手したら日を跨ぐな?>>639
ありがとうございます!
ガメラの怪獣だったんですね、ウルトラ怪獣探しても見つからないわけだ!たかしー22時にメンテ続報あるわよー
21:30開始か
>>644
最短で11月2日だったはず最新章までクリアしてるのに食堂背景が旧カルデアのものになってる・・・
今回は進行度関係なく1.5部時系列固定か?久しぶりだな>>646
あ、はいれたの?んー、コレ何処から突っ込んで良いのか全然分かんなーい☆
菌糸類め、相当ノリノリで書き上げたな?えっちゃんは犠牲になったのだ…
む、無駄にOPが凝っているw
そっかー(OPで早々に理解を放棄)
>>652
やだ凄くトリッキー…!>>650
Oh、ジャパニーズソード×2とは・・・事前公開されてた再臨姿は一振りだったが
後何か悪の女神とか自称してたけどやはりアヴェンジャーらしく混沌・悪?
しかし非日本人が日本刀を武器にするのって何でこう独特な良さがあるんだろうな何…この…何?
>>659
ハッピーバースデーカルデアマン!>>506
まさか本当にスペース新陰流が出てくるとは思わないじゃん。これ(蒼輝銀河)、もしかしてfate世界線の一つの可能性なのでは……?
>>651
すげー軽い理由で皇帝の座を断って何だかんだ友であるXと一騎打ちしてて何処からツッコめばいいのかははーん、これはニンジャスレイヤーもといセイバースレイヤーだな?
>>510
欲しいと言ってたものがそのまま出てきたんじゃが。>>659
つか与太話だけどぐだ自身触媒になるのか。これはいよいよもってすべて終わったときが大変だ羽根ぇぇええ!!スキル2で詰まったの初めてだよ!!!
>>667
トーコさんもしかして鯖になってるんじゃ?>>674
なんだかんだで外見通り中身は善人ということだな>>670
ミートボール派からチキンナゲット派に墜ちたシグルドだって?>>667
試してみるか
スカー(痛んだ)
レッド(赤)!
シャキーン>>681
何してんの?なぁにこれぇ
>>679
これってスター50個あったら全部のスキルを付けられるってことでいいの?プロトギルガメッシュ
「なるほど一足先にプリサーガーを倒しに」悪いね! ってw
おっと、アシュタレトさん
ポンコツさと妙な人の良さが滲みでてるぞすげぇ!バカじゃねぇの!
すげぇ超凝ってる!!ばぁっかじゃねぇの!!(毎年恒例)>>681
画面開いた瞬間吹き出した
何の脈絡も無く現れるとは火炎伯爵恐るべし….>>674
南米の生け贄ってそれまでは大事にされるからつまり逆Requiemってことか
カラミティ・ジェーンの癖が強いとかそんな生易しいレベルじゃねえぞ感。
これを使いこなした時、ものすごいことが起こりそうだ……>>681
パパだから来たのかな?>>691
逆に考えろあの速水さんだからやりかねなかったんだと単独行動だから大事よだよね ビースト案件じゃないよね?(不安)
サーヴァントユニヴァース世界は並行宇宙だった?
トンチキ具合でチェイテピラミッド以下略を超えるもんはないと思い込んでたがなんだこの、なに??
>>690
どこぞのお兄ちゃんを思い出しますねもうイベント始まってたの!?
急がなきゃ>>706
本日のたわけ>>681
奨なの~>>706
たわけ
並行世界でさえワープしてコロコロしにかかってくるぞナチュラルにopでえっちゃんのこと言われてるんですけど!?
XXそりゃ泣くわ。アーオレショクバイニナッチマッタヨー
ヒロインXXで思わせぶりなことやってたのに・・・
えっちゃん雑にOPで片づけられた―!!>>714
つまりXXオルタマシュがデリバリーに来ただと…
最初の方だけ見たけど頭痛くなってきた…
>>721
一応月姫からのファン的にはマリスビリーで厨二な中の人の声が再生される……
悪いね☆イシュタルさん弱いなぁ
Bのヒット数でAの威力って感じ>>680
もう七夜しか浮かばなくてダメだったwww>>660
そう言えば、中身が宇宙な木が数本生えてますねぇ…いやまさか、そんなことは無いはず。>>715
仕事明けと育成明けにこのカオスは効くぜ・・・(白目)むしろセイバーウォーズⅡって時点で理解できるものが来る可能性なんてあると思ってなかっただろ!
六剣客(シックスプレイズ)とかめだ箱ってか西尾維新みを感じて興奮する
>>731
間違った。ブです>>730
でも真名がない奴がたくさんだったり、真名があるのは(勝手に作るのはエミヤで十分とはいえ)既存のサーヴァントしかないのを見るに、座みたいなところからダウンロードしてる系なのかもテキサスビヨンド行ったらアプリ落ちた……なんで?
>>734
たぶん前2つは兎も角、3つ目は頭抱えるよきのこ、これでもグラブルの方がはっちゃけてるとかインタビューで言ってたけど安心してくれ
もうはっちゃけ具合はぶっちぎってるよ多分ガチャで引けるスペースイシュタルの再臨段階でアシュタレトとイシュタリんがあるんだろうが、自分同士の戦いはCMからして確定とはいえここからどう一つのイシュタルとなるのか・・・
>>746
14000年前のことに言及されることはあってもヴェルバーがエクステラ系以外で言及されたのもしかして初かこれこんなになんて書いてあるかは分かるんだけど何言ってるのか分からんイベントも珍しいぜ
>>741
きのこは頭おかしい、うん、平常運転だな!意味が分からない、いやほんと意味分からない
なぁにこれぇ?>>740
つまり今まで出て来たモブも?
そこ!孔明! 征服王の臣下考察でニヤニヤしない!そういえはヴェルバー03(確かギルを汚染したやつ)って復讐の女神の原典か殻を被せたやつ云々ってあったな……
これ来ちゃう?エクステラの続き来ちゃう?与太イベに>>681
しかも多分このアゾットくんユニヴァーズ産だぞ どういうことだってばよ…?>>749
でもギルガメッシュやオジマンディアスも今の人類貧弱すぎるから
行き着く先はそうなのかも悪いね!で月姫の彼を思い出すのが俺だけじゃなくて安心した
>>756
昔からついて来れるやつだけついて来いのスタンスだからな今回のシナリオ頭おかしい。やはり菌糸類は頭おかしい
>>758
まあぐだぐだ粒子は本能寺で言及されてたから……いや、サーヴァントを残念にしてしまう粒子が混じってるってやばない?いやいつも通りか!>>765
エリンギ親分のパンチの重さはおかしいショップが遠坂家(?)に乗っ取られるとか、読めるかこんなのw
アシュタレトのスキル上げにオーロラ要求された
まさかピンポイントで足りない所をついてくるとか……>>764
ワシ(え?このノリでまさかのツッコミ役不在?ヤバくね?)なんでギャグイベントで型月の人類の可能性のひとつを感じてるんだろう
何度見てもトッキーの雑コラ感に笑う
まだイベント始めたばかりだけど
アシュタレト可愛い>>773
ムーンセルより高度な記憶媒体があれば異世界の創造すら可能ということか>>698
あ、くそ……今回のガチャちょっと回してイベ礼装出たら撤退するつもりだったのに三臨がメッチャ好みで回したくなってきた>>777
ま、ソレが真理の様な気がするわね。
真面目に何かしらを考察しようにも余りにもトンチキ過ぎて頭痛くなってくるだけだし、序盤はそんな感じで頭空っぽにしてた方が良さそう。>>681
「お父様の論文は正しかったんだわ…!」ってだいたいお父様はあらかじめ死んだ後なのに普通に店員してるんだもんな。>>779
怒られて気にするような人なら
相方にまで嘘ついて喧嘩になんてならないんだよなぁ(某死徒の件など)>>752
受肉した霊魂と受肉した英霊にどのくらいの差があるかにも寄るがだいたい同じことだと思うマスターはサーヴァントでは無いという言葉につい浮かんでしまう天草
Xの第3スキルって答え出てます?
>>761
聖杯は魔力の窯であり願望器なので、何を実現するかとは別に「どのような術式を使っているか」が肝になるから第三魔法以外の手法も考えられる>>777
頭からっぽにして夢を詰め込むべきだと神は言っている(気がする)>>735
きのこって胃の中でも増殖するんだぜ!一度食らえばお終いよ!あー、既視感の正体判明したわ。
レイチェル様だコレw>>785
マスターにしてサーヴァントの天草はかなり反則だと当時は思った引けなかったからなんて言ってたか詳しくはわからんけど
ストーリーでSイシュタルに宝具使わせてみたらテンパってからなのだわ口調で叫んでた>>789
6は少なくとも一体はプロトのビーストじゃなかったかなたしか>>797
この二人は初登場時から表と裏って感じする。ネロは人類の繁栄だし、玉藻は人類の堕落になってる>>789
多分違うんじゃないかなーって。
対となるVIはネロ関連でフラグ建てまくってるマザーハーロットとアーサーが追ってるマスターテリオンだろうし、単独顕現持ってるコヤンが消去法的にVだろうし。唐突なデビルマソで草
でもにっしょんも期間限定でいいねボタンを悪いねにしたらどうかな。
\ 悪いね />>799
メタ的に異星の神もクラスは当てはめるはずだからサーヴァントと言えるんじゃない?雑スレでトッキーを宇宙猫させたコラ作ってたんだけど
まさかショップ定員になってるとは思わず
こっちが宇宙猫になったわ…>>774
シナリオのお姉さん属性への攻勢が激しい>>803
かわいそうに
そもそもでもにっしょんに「いいね」はないんだよ
(よく見ろ「よくてよ」だ)>>806
一部クリア済み前提のイベントなら修羅場はいつもひとつや二つは用意されてるからね
仕方ないね>>793とりあえず矢印が付いてる場所的に銀河流星剣強化は確定してる
>>794
それって声が同じなアルカードの?>>812
紙一重というか今回は胡乱展開全力投球だからマジ考察しないと頭が死ぬ>>729
エピソードIはそう見せかけてたけど大人の事情が重なって割と大人しめだったろ!!謎だったえっちゃんに何があったのかが冒頭であっさり語られましたね…
>>814
あなたはずっと眠っていてください…>>814
お前呼ばれていない水星?のアリストテレスじゃねーか!引っ込んでろ!>>820
千里眼はアクティブじゃなくパッシブでしょ。意識する必要すらないはずヴェルバーにエリザやぐだぐだ、キュケオン並べるのは混乱するわ
冷静に考えると俺はいったいなにを読まさせられてるんだ
アシュタレトは大ボスやれるビジュアルとシリアスしてるけどどうなんだろうな
あれはイシュタルとエレシュキガルに分かれる前のオリジナルっぽいし>>822
まあ、大奥でも4章の伏線あったし記憶の隅に留めておくくらいでしょ…あ、やべえ令呪一画無駄にした!……と思ったらEXアタックで削りきった
面白い宝具だなモヒカン倒したらウィークリーミッションの「サーヴァントを○騎倒せ」の条件満たせた……
流石鯖ユニ、マジでエネミー全てが鯖なんだな某掲示板のカラミティ・ジェーンのところで見てなるほどと思ったがビリーと組むといい感じなのねジェーン。あと星を産める奴を添えとくとクリティカル打点で相手を殴るPTが出来上がる
簡易霊衣で柳生さんの兜実装してくんねーかな
>>838
ラス峰
「時臣師だと!? いつロケットが飛ぶ!?私も宇宙にいく」>>838
よく考えたらこの為だけに立ち絵書き下ろしとか>>836
そういえば、どっかで光な巨人=フォリナーの可能性について聞いたことある…>>844
魔術だから性別はないけど素体が男の死体だから男っぽいだけじゃね?
ゲーティアFGO世界はユニバース時空に繋がるとかあり得る?
チェイテピラミッド姫路城とか可能性の塊だし
与太時空とはいえ水着鯖とかクリスマス鯖とか
その辺全部飲み込んだのがユニバース???(目グルグル)ひょっとしなくてもきのこ刀語の影響受けてるよね。銃が剣扱いとか刀語ぐらいだろうし
>>848
ギャグにシリアスの伏線混ぜるのに
ギャグで大きくキャラを崩しても来るから
その辺の扱い難しいんだよね
型月は>>844
男…ゲの字、性別っちゅう概念あんの?サーヴァント・ユニヴァースが編纂事象の可能性
>>844
それ故なのか、他と比べて動機に清潔感がある>>835
シリアスなギャグって言うしガンナー出ないのかなぁ
出るとしたらアルターエゴに有利でフォーリナーが不利にするとバランスが取れるがピックアップ2でプロテアちゃん来ません?
来ません
デスヨネー>>859
三騎士に対してアルターエゴできるクラスが欲しい>>846
1ターン目はAQAでNP稼ぎながらアトラス礼装で無敵貼って、2ターン目もSイシュタルの第二スキルで無敵貼りつつNP稼ぎ、でビリーのゲージ剥がせるから宝具をバスターにしてバスターチェインすれば令呪なしでも普通に倒せた女性キャラがビースト化でボスになるのに対して男性キャラは単純な力でボスになるfgo
ある意味後者が清々しいバルバトス「おはよー」
この可能性もあるのかハロウィンは令和に置いてきたとかの菌糸類は言った
ハロウィンについてきた狂気はそのままじゃねえかあの禁止類めw>>809
地表がちゃんとした形で存在するってことは時間軸は1.5部だなこれ。>>870
あ…すまんな>>862
戦闘服で令呪無しでいけるぞ
初手ガンドからのスキル3と1使用してAQAで殴る、次のターン無敵とB宝具えらんで最後のターンにBブレイブチェインで締め置いてきた平成が追いかけてこないとは言っていないのでセーフセーフ
>>865
あ、いや与太時空って不確かとか曖昧って意味ではなくカオス度の話でまあ鯖って要するに人間の情報どっかに保存して用途に応じてコピーで肉体構築する手法だから情報の保存場所と肉体の構築が出来るんならやろうと思えば全人類やれんこともないか
アズレンのセイレーンとかも似たような存在だけどそんな感じで>>879
この後Xは暫く傷心旅行してその後就職XXへって考えるとなかなかもの悲しいオチなんだな>>881
あの人アニメ化や漫画化に恵まれてるよね
雑談が多くて絵が付くと表現しにくそうな作風なのにアニメもコミカライズも上手いこと表現されてて>>857
ミ=ゴかな···>>884
まあでも宇宙へ旅だったらいつか鉢合わせになる可能性がある脅威ではあるしね?ところで、サクラ粒子ってGサクラなんてものを作ってたトッキー本人のせいなのでは···?
モブ鯖まさかの特別な星属性?
>>890
うっかり部分と時に魔術師らしくない非情な判断をくだしきれないってところかなあ>>891
きちんと覚えてないけど元々サーヴァントユニヴァース産サーヴァントって特別な星属性で特攻入らんのじゃなかったっけ
モブもそれなんでは?>>892
あれが遊戯王で有名なスペースザウルスだヨ
ホントホント、でも民嘘使ナイ俺…この形をしたチョコレートをバレンタインで見たことがある…スペースチョコなのでは…(支離滅裂な発言)
>>892
宇宙恐竜だよ。意外とイケるらしいよ。>>841
アルテラとXXでアルテラにバフ全集中とかいけそう>>900
対ORT特化育成型ゼットンとか見てみたいね(曇りなき目)>>885
少なくともムーンセルはフォトニック結晶つまりオパールでできているなあれ···?アルテラが特効なのってもしかしてヴェルバー案件?
>>902
人類は絶滅して英霊以外は名を失って名前すら残らないとか悲しすぎるな…
それに可能性増え過ぎたら破裂するから剪定があるんじゃないのか
並列処理してるのは地球も同じでは?スペースイシュタル二臨だと凛ちゃん度がこれまでの派生で一番高くて可愛いな
やっぱ凛が好きだと再確認した
一も三もめっちゃ可愛いけど>>909
逆に言えば現代人はノーベル賞のなかでも世界にかなり貢献したクラス
とか
有名な国の首脳クラス
とか
でもないと真名持ちになれないのでは>>908
なるほどアシュタレトを唆した今回の黒幕は…>>912
キガ ツク トオ レハ ショ クバ イニ ナッ テイ タ一応、無いとは思うけど。
蒼輝銀河を内包した空想樹とか出てこないよね?ジェーンさんこれ、絆最速クラスかな?
絆最速クラスって基本ヤバい人のイメージがあるんだが>>915
シナリオ中でもSイシュタルにいわれていたが
「誰とでもすぐに仲良くなる奴」だからな…
あんま深い意味はなくただ人懐っこいだけかもしれない>>908
時臣の影っていうか…ふと脳裏をよぎったんだが、もしかしてムネノリがやたら兜つけている理由ってトータルなリコールめいて顔が左右に…いや、よそう、寝る前で少しボケているな?このイベント……なんなの……?
きのこの考える人類の宇宙進出シナリオがユニヴァースなんかもね
人類情報化とかEX系世界観の発展系だしん?
もしもアシュタレトが時臣の下で冷酷な魔術師に成長した凛の可能性がベースなら、Sイシュタルは時臣に反発して魔術の道を捨てる凛の可能性がベースになっているのかな
機械音痴でもなく宇宙船の操縦とか普通にやっているし、剣術も独学だとか言っていたしスペースイシュタルがクッソ可愛くて困る、困らない。思わず聖杯投入するか検討してしまった
天草四郎...第3魔法...うっ頭が
まじでさっきから情報量多すぎる>>920
途中だけど見てる分では原始の女神の霊基が分裂してそれぞれMUNENORIとトッキーに拾われて別々に育ってる感じだからトッキーの元で真っ直ぐに育った事に?マテでもエレちゃんがこれが私たちの大本とか言ってたからアシュタロトが大本っぽい
第三再臨のあれ擬似鯖状態じゃなくて本来の姿だったりする?もしかしてユニバース時空、全人類第3魔法実行が可笑しな形で適応されちゃった世界なのでは?(千里眼E-)
>>919
というか設定面で今回エクステラとかレクイエムに近しいサムシングを感じるヨしょっぱなのビリー戦、令呪を惜しんで倒しきれずにビリーの宝具で倒されると「宝具なんて撃たせないでよ!」って言って消滅するの、細かいなぁ。
>>928
(料理的な意味で)フラッシュビリー戦アトラス院礼装で行ったら、1ターン目NP溜めしつつ自前スキルで無敵張って宝具凌ぎ、2ターン目はアトラス院無敵で凌いで1ゲージ削りながらNP100、3ターン目はただ宝具撃つだけでノーダメージフィニッシュいけた
2ターン目はBuster1枚目にすると事故はなくなるかも
>>930
サーヴァントユニヴァースのランスロット、ハロウィンの時みたいに紫装備で誤魔化してる中身剣スロットな感じだったね…>>925
マジでありそうだから怖い……気づけばもう朝じゃん…
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191031061923_367255447a.png
クリアした人向けに 連結画像を置いておきますね>>943
一応鯖だから。(震え声)>>945
グレンラガンの螺旋王を思い出した
あっちも宇宙行ったしSイシュタルがイシュタルに追加で凛属性ぶちこんでお人よしにさせたような感じで可愛くてしゃーないんだが
まだ最序盤だけどさ、ジェーンと一緒にいた味方のSイシュタルの宝具使ってみたけどさ
もしかしてこれ自分、スーパーネタバレ食らったんじゃないのか・・・w>>956
どうせビリーのところで使う羽目になるかもしれないからヘーキヘーキ
俺は令呪使うのが嫌だから無敵とガッツを使って撃退したけどまだ序盤だけどノリが読みにくい
面白くなってくれると良いけど…あれ もうクリアした?
おはよう
事前情報無しにコーヒー飲みながらビヨンドをクリアして、コーヒー吹きそうになりました
ここで優雅たれは卑怯だと思います()一体なんで蒼輝銀河に変化したんだろうか
起点は何だ?え、もうストーリークリアした人いるの?
やはり暴力(バーサーカー)、暴力(バーサーカー)は全てを解決する!
それを今回のイベントの周回で実感したよ。ジュナオと水着武蔵ちゃん+αがすげー暴れまくるストーリー進める方に力を注ぐ新規マスターに素材を与えてくれるイベントに感謝
例によって今回も交換所の礼装は真っ先に取るべきかな…
ドロップしたらどうしようと思ってつい躊躇っちゃうのよねぇ…>>972
青王いたらコンプはそんなに急がなくていい感じかな
特攻の都合上、1枚は早めにとっときたいけど。>>974
紅ちゃん……紅ちゃんを使うのです……
特攻が二つとも入るので楽々なぎ倒せます……>>974
そこにバルムンクがあるじゃろ?>>978
エミヤにも着せてみたい>>980
グレンラガンで見たことある!>>980
薄い本とかに出てきそう(コナミ)魔法は遠い未来の常識で魂の物質化は人類が宇宙進出に必要な技術なので
逆に言えば宇宙で繁栄している未来の世界観ならば第三魔法は実現してて当然だったな…とゆうか六人衆が2000万悪いね!に届いてないってFGOのDL数のことじゃねーか!?
流石ですマスター!みたいな持ち上げが多くて食傷気味だわ…
>>985
サーヴァント「ユニバース」だし、設定リセットして復活するやろ。>>985
………まぁストーリーを進めなよ>>988
おっつおつコーホー
>>992
物質化できると言うことは魂を半分こにしたり、レンチンしたりできるんです?>>992
一歩間違えればレクイエム時空になってそう>>995
素直な子好き>>997
決して手を抜かない作家の鑑ガチャ祈願
ジェーン当たりますように
「SAVERWARS Ⅱ 始まりの宇宙へ」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています