このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4362/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html立て乙
人間の価値観で見るとメンタル弱すぎってなる創造神?>>7
監督とプロデューサーとスポンサーの意向も強いから一概にそうとはキョウリュウジャーとか三条と坂本監督がヒャッハーした結果だし
十勇士辺りは坂本監督がガッツリ脚本関わってるらしいしなー>>9
円谷プロはジードみたいに坂本監督に好きにさせるけど意志統一を測って、東映だとプロデューサーのやり方が大きいよね
前述のキョウリュウみたいのあったりとかトレギアアア!!
>>16
「困っている人が居たら迷わず救いの手を差し伸べる、それが真のヒーローだ」
スタンリーのこの言葉大好き>>7
ニュージェネだとウルトラだと監督とかPが創造神かな・・・脚本家はあくまでそれぞれの話の流れを整えてる感じ。トレギアのやり口陰険で嫌がらせとしては最高だけどやっぱヒロユキに勝てないよなコレ感。
ヒロユキに長い間かけた計画を台無しにされたから、今度はヒロユキにウルトラマンとしてかイージスとしてかを迫ろうと……。
いや、映画のルーブでそれで失敗したじゃん!!YouTubehttps://youtu.be/1SneKboc8Vs
明日はウルトラ兄弟の戦いもありそう>>24
トレギア「家族の絆か、なるほど理解した(タロウ本人じゃなくて息子のタイガを狙おう)」
このくらいしか理解してなさそう>>26
回想シーンとはいえウルトラ六兄弟が一緒に戦うの何気にメビウス以来では?>>32
本編尺1時間しか無いんだから無茶言うなや!>>32
坂本「君たちタイプチェンジできないし……」>>20
タイタスさんがアストロビーム撃つフラグ立ててたけど、ジョーニアスのと比べると超太そう>>22
ああ……コウモリだから小森なのか>>40
特に最近の人気シリーズ物は色んな層や人種に配慮、配慮、配慮!で映画スタッフ禿げてそう>>42
リク君が闇落ちしなかった最大の要因は仲間たちとの絆だもんな、そもそもリク君ってトレギアとかベリアル、タイガと違って地球生まれ地球育ちのウルトラマンだから感性が地球人だし>>47
え?
ゼゼゼットトトソ?>>45
記憶にある昔のゼットンよりは肉付きがいい気がする。>>47
育て方次第でバリア特化タイプや格闘特化タイプになったりパワー特化になったり育成者次第でスペックが変貌するの面白いよね。トレギアはヒロユキ粘着モードに入ったけど、今までと違って笑ってないし、ミード撃った時もつまらなそうに銃を捨ててるしでさぁ……。
口では楽しませろ的なこと言ってるけど、内心では何にも楽しんでないし、完全に私怨なのホントお前ってなる。
あと味方の本拠地までフリーパスで侵入してくるのヤメレ。>>47
でもゼットソはゼットソでなんかプルプルしてるしわちゃわちゃしてて可愛い。>>54
元になったゼットン自体メチャクチャ強い野生というね>>54
今世紀最高の出来のゼットン来たな…
なお育成したのはゼットソを生み出した残念ブリーダーと同族の模様>>59
いつ見ても広告担当の方の苦労と文才が分かるな>>44
合体できること触れておくだけで売り上げもっと伸びたのでは…?>>64
キャリバーさんに付いたから目が青いね>>72
派生まで含めたら
Xで一回。オーブでデスサイス2回マガゼットンとゼッパンドンとイマーゴで5回。ジードでペダニウムゼットンが計4回出てるからな・・・>>72
わざわざスーツ新造してるぐらい前のスーツ状態もヤバかったろうしね>>76
ぬいぐるみで欲しい>>79
やはりスポンサーこそが最強か・・・>>89
というか能力の優劣でウルトラマンと三竦みっぽい要素あるよねキーラ、サイゴ>>90
おそらく1番ダメージが来てたであろう不良怪獣ゼットン>>94
ほぅ…これは良いゼットンだ(ゼットンソムリエ感)
普通はワープ移動の所を敢えてワープを捨て、走りに重点を置いた育成をする事で新たなゼットンの可能性を引き出した良い個体だな>>95
世界観からしてベロン合いそうな気がしなくもない二代目ゼットン再登場させて視聴者に癒しと腹筋破壊力を
>>95
作風結構暗いしなタイガ・・・唯一タロウっぽい怪獣のゴロサンダーがどうなるか。>>98
ゆるふわな可愛さあるよね2代目ゼットン>>78
ギンガSのシェパードン、ガンQ、丹波さん回みたいな独特な雰囲気の話結構好き今まで指摘されても否定していた「ウルトラマン」をあえて名乗る…なりふり構わず本気で粘着します宣言かな
>>94
基本瞬間移動で動きは最低限ってイメージが強いから爆速で走ってくるゼットン完全に未知の恐怖だったわライアンレイノルズのジョーカーお祝いコラ画像
お祝い理由は年齢制限でトップの売上を出したからとか
https://mobile.twitter.com/VancityReynolds/status/1187756233928990720>>104
今回の話見てて思ったけど、市街地とかだと灼熱弾テキトーにバラ撒くだけでも被害広がるから原種の時点でも中々ヤバイ怪獣だよな>>116
軽自動車なら買えるレベルだからなササヒラー>>115
てれびくんが小学館でムック本は講談社だからかね>>114
逆に考えるんだちょっかいかける口実ができたんだと。>>114
ジョーカーは勢いが強いからね
仕方ないねフィギュア王でゲイツマジェスティの情報あったがこれはまた冬映画は別世界線になりそうな
OQ後か平ジェネなノリになりそう大勢の民衆の命か仲間たちの命か。
よくある手とはいえ、相変わらずえげつないトレギア>>123
ヒロユキは仲間を信じる、という回答を出して仲間達もその期待通りにやったら自分からそのゲームの前提をぶっ壊すク.ソGMプリよ>>125
そんな遊戯王の融合素材モンスターじゃないんだからコスモスは話の変更やらタイプチェンジ禁止令とかの影響もろ受けてるがタイガの先輩やったり子供たちと戯れてるムサシ好き
>>128
エタルガーに負けちゃったけどウルトラ10勇士で久しぶりに動くコロナモード見れたのは嬉しかったな>>122
・本編最終回
・ゲイマジェ(本編最終回の後の話)
・OQ(予告では真の最終回)
・ファイナルステージ(OQの後の話)
・令和 ファーストジェネレーション(予告ではジオウ、終幕の日)
こいつ何個最終回あるんだよ……>>131
エンタメホラーってこういうのを言うんだろうなぁって
最後のオムライスに関する考察を見た時はヒエッとなるあれ、カオスヘッダー関係じゃないとするとコスモスってなんでフューチャーアースに来たんだっけ?
>>115ロイミュードといえば005ことリベンジャーロイミュードが印象的。 彼のモノローグが以下にも脱獄して、バイラルコアでロイミュードになったぜ!!みたいだったから見事に騙された
>>107 ヒカリは鎧つけた時はウルトラマンを名乗らなかったのに、なんて恥知らずなヤツなんだ。
初期作からやってるボーダーランズだけど、神の発明品が悪い企業に使われるとろくでもない方向になるよねって思った
>>143
expo2019:息子の危機にギガバトルナイザーを召喚し貸し与える
ウルフェス2019:ペガの件で怒り心頭のリクを罠に嵌め、殺ろうとしたトレギアの前に突然現れて色々言ってくるトレギアと全く会話せず半殺しにする
レイブラッドから解放されて良かったね陛下トレギアは登場期間長いわりにやってること同じだから、登場前情報からのキャラの濃さのわりに深みがないよね
ここからトレギア自身のことがわかるのか、ちょうどいい悪役としてこれからも頑張ってもらうためにわざと浅いキャラにしてるのかベリアル陛下はウルトラマンベリアル
トレギアはウルトラマントレギアなのに
ゾフィー隊長はウルトラマンゾフィーじゃないのはなんでなんだろ>>138
ジョーカーは主人公のダンスのシーンがすごく見とれた。無意識に映画の世界にグイグイ引き込まれていくのを感じてやばかった。>>153
地上波は再来週か
映画は来週でしかもファーストデイ!楽しみだな!!>>155
アカネちゃんまた増えた!?平成に置いてこられたということは即ちハロウィンは平成
型月においても元号が1つの概念と化した気をつけろ。例え置いてきても平成は追いかけてくるぞ
>>160
しかもジャンルを変えてアニメからもやってくるからなお前ら平成を何だと思ってんだ
>>159
だってハロウィンが平成といっしょに不出来だから消されたと思ったもん>>161
まぁ、間違いなく凸凹ではあるFGOのハロウィンに【平成】の概念が付与され、
これによりオーマジオウが存在できる楔がまたひとつ増えた件つまりハロウィンがダイマジーンのゲートによって平成諸共消され代わりにセイバーウォーズが滑り込んだのか
オーマエリちゃん「祝いなさい」
学士殿「は?」奈須KINOKO「お前達のハロウィンって…醜くないか?」
>>175
みんな瞬間瞬間を必死に生きてるだけだから>>176
ジャグラー「ガイお前!俺から闇落ち要素まで奪うのか!?なんでだよなんなんだよ!!俺にも少しは属性よこせよこの野郎!!」平成「覚えておけ!たとえ平成を消したとしても第二、第三の平成が現れるのだぁ!!」
ハロウィンを平成に置いてきたら、エリザベートウォッチが我が魔王の元に?
あんな雑なオーマジオウマウントに引っ掛かるんじゃねぇぞ…(頭抱えるオルガ団長)
>>178
時々おかしい=瞬瞬必生=平成
つまりMCUの日本も平成だし、MCUも時々(主にGoG関連)平成。>>177
スペックはやばいけど出てきた時点で詰みな上に事態は一切好転しないセイヴァーさんみたいな御人だからな……>>173
2068年の存在が保証されると考えると、逆に言えば「例え焼却されようが漂白されようがオーマジオウが君臨する2068年の世界は確実に訪れる」という事にはなるんだよな
それが良い事か悪い事かは別の話>>190
オーマジオウは限定的な歴史干渉能力みたいなもんだから、上位クラスには入らずに中位クラス上位の壁ってくらいだと思うぞ>>190
正直アメコミ組はDBとか可愛いレベルでインフレ極まりすぎて比べるのも馬鹿々々しいレベル>>158
作中時間は令和が来ずに平成のままだから、むしろ平成に囚われた結果ハロウィンにたどり着けなかったのではなかろうか?>>191
MCUとか映画の話では
まあ映画もドルマムウが普通にいたし原作のヤバい奴らは普通にいそうだけどね
DCはなあ...共演路線やめちゃった以上それほどヤバいのはなかなかでなそう
現状一番やべえのがスーパーマン怖いくんってもうね...やろうと思えばいくらでも設定盛って強くできるんだから別作品で強さ比較っていうのが意味のない行為なんだよな
マウントはしないようにしようね!>>191
次元複数破壊再生でそこそこって魔境にもほどがあるな>>178
平成じゃないけど日本で戦ったことはあるからセーフ。>>191
アメコミの世界は広いなあ…ソウゴはオーマジオウの力使ってようやく歴史やり直したのにイヤボーンであっさり世界書き換えたヤバいどの作品にいても迷惑かける女
>>103
このゼットンはゼットンの中でも割と上位にいそうゲイツマジェスティは白ウォズがゲイツにブランクウォッチ渡して色々始まる
アナザーディエンドの能力は強怪人の召喚(恐竜グリードとか)
ゲイツマジェスティはゲイツ版グランド的な能力
草加と海東は一緒に行動してる>>204
エリちゃんが板尾さんになっちゃう!そういやmarvelは映画作品やゲーム作品とかも含めてマルチバースの一つに数えられるらしいが、DCEUやホアキン版ジョーカー、ドラマ・ゴッサム、アローバース、ダークナイトトリロジー 、ティムバートン版バットマン、NETFLIXで配信されるDCユニバースとかもアース番号振られてるのかな
それともDCの場合はコミックはコミック、実写は実写のユニバースって感じで分けられてるんだろうか>>203
ドクターの運命やいかに>>211 マコト兄ちゃんがハロウィンイベントや水着イベントで無双する傍らで 乾がいないからちょっと嫌みなだけの完璧人間草加と聖杯奪取の為に躍起になって闘う海東か……
>>211
真理関わらない+こちらから喧嘩売ったり否定しなければ優等生ムーブ崩さないはず
名護さんも歪みはあるけど地雷踏まなければ平気(音楽からは離す)
昔のマコトにいちゃんも昔馴染みのタケルが自分たちの状況知らないくせに邪魔してくる&甘いからキレまくってただけでぐだみたいな他人相手ならそこまで暴走はしないはず
だから正直そこまで問題ではない気はするオーブの光からのミッションでサーヴァントユニヴァースにやってきたガイ
ストーキングしてきたジャグジャグ共々やはりXに強襲されるアレスの登場したボイスドラマや今回から始まったタイタス編を見るに、フーマが風の覇者を名乗るに至ったエピソードもあるのかな
https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1187704142606655491
グリージョがアーツ化してよかったね海東は『士さえ深く関わってなければ』義賊紛いの真似をする程度には正義感はあるからな。 (響鬼の世界 14の世界 電王トリロジー)
>>191
まあでもマルチバース含めた時空の操作とかマーベルDCでも設定リセットレベルの壮大さではあるけどね
NEW52関連とかインカージョンとか
コズミックビーイング達ってこういうリセットの後ってどういう扱い受けてるんだろう>>209
マルチバースはまだ分かるがオムニバースとかゼノバースはよくわからんのだよな>>222
鳴滝「ジンガじゃないから怖くないもん!(震え声)」ラビットラビットでアーツ初めて買って届いたのだが小さいスーツが手元にあるような感動があるね
でもちょっとしたことで壊れそうでいじるのが怖い!フィギュアなのにしまっておきたい!>>221
最強戦士に立ち向かう一般市民良い……>>229
ヤメロ-ッ!
タンクタンクのがっしりしたボディもやっぱかっこいいよなあ
しかも1回しかなかった戦車モードも付属しているという…>>220
むしろ士を追いかけて急にパーティから抜けそうあれもこれもと買って、金回りが苦しくなったり、買うだけ買って開けもしないのが増えてきたりするとヤバいので多々買いは程ほどにね(経験済み
>>231
フーマへの態度も逆恨みって感じが凄かったしね
煽り耐性低いとかよく言われるし実際高くはないと思うけど、あんなんフーマじゃなくてもキレる>>233
ンボボボ!ガタキリバくん!ザコーゾくん!シャウタくん!アンク!ンボボボ!>>235
だが買ったことによる後悔よりも買わずに取り返しがつかなくなった後悔の方が遥かに大きな悲しみになると思うのだ若き日の私よプレバンでストコロ&ルナミラのフィギュアが抽選販売してるよ
11月25日までだけど応募急げ!
https://p-bandai.jp/item/item-1000140077/?spec=sp11&cref=1544423768&click_recom=1>>239
アレクシスに敗れて散り散りになった新世紀中学生達とグリッドマンを目撃したらアカネちゃんの支配から脱せる訳か>>241
タジャドルはカッコよさと美しさを両立してると思うhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1187954575531098112
次回のゼットン、「いまなぜ初代ゼットン?」という声もありつつちょっと無理を言って登場させてもらった
との事ゼットン、バードン、キングジョーという分かりやすい強敵たち
最近だとギャラクトロンもかな>>247
坂本監督も手に入らなくて最終的にバンダイにお願いして手に入れたっぽいからな・・・それくらいゼロは店頭から消えるの早かった。>>251
ペダニウムゼットンはカッコいいだろ!?ゼットンの能力が万能すぎてキングジョー要素薄いけど!?>>251
個人的にはキングジョーよりは良くなったと思う。>>251
ウルフェスで出た時の衝撃というか絶望感ハンパなかったぞ
ゾッとしたし演出含めて息を飲んだわ>>255
ブリティッシュスタイルで食べよう>>258
寧ろベン君なら本物のライトセイバー持ってきて料理ぐちゃぐちゃにしてそう>>260
このゴテゴテ感は嫌いじゃない。>>260
デザインと実物が食い違うとかよくある事。>>256
改めて見るとデジモンみたいなタッチだなぁ>>260
元はウルフェスのステージ用スーツだからね…
肩パーツもその影響でパタパタしてたし。
元から放送用としてスーツ作ってたらまた変わってたのかもしれぬレンくんのイメージ結局最後直前までネタキャラから抜け出せなかったな...
最終作は果たしてどうなるか>>260
スーツ版も強引にニコイチにした感じがして嫌いじゃないけどね>>269
(無言の破壊活動)ゲーティアも頭ギャラクトロンかな
>>271
最終的に足がただの積み木みたいになるのはやべーなと思った(小並感)>>274
それかギャラクトロンのコスプレしたべリアル様>>169
平成生まれの昭和から生えてくる時点で割と手遅れなんだよなぁ>>265
時に公式がネタ度を加速させてしまっているから……>>271
スーパーミニプラのがアクションよく動くってどうゆうことだ>>271
中々売れてたらしいですね、あなた>>276
婦長ともいいけど、ケイローン塾、アルゴノーツ在籍してたアスクレピオスなら治療(物理)できるわな>>279
多分タロウはタイガスパークを通して見守っててジード終盤みたいになったらタロウは地球に来ると思う>>284
マルチバース全体探し回るとか、砂漠で米粒探す様なもんだし……風都探偵の特典にいつかガイアメモリ付きそうって思う
>>287
後輩の→後輩と>>287
ゼロ「ジ、ジードとは良い関係築けてるし…」
セブン「彼は確かに光の国のウルトラマンではあるが地球育ちだぞ?」ベリ銀と同じでどこに流れ着いたかわからないから探しようがない感じだと思ってる
あれもベリアルが誘い出したようなもんだし
バラージの盾のかけらに呼ばれたのもあるけど元々死なない上にいざとなったらヒカリが開発した命で甦れるという(悪にとっての)理不尽
>>291
1話でトレギアに負けてタイガがヒロユキ達のいる世界の地球についてから12年経ってるからなぁ。時間の流れが一緒にしちゃうと元々が普通の一般人の湊兄弟とかなんて12歳も歳とってることになるしな。>>300
業務上過失致死に対する補償みたいなもんよな
それで命一個をポンと渡せるあたり、色々ヤバいといえばヤバい>>299
セブンは頑張った>>301
なんだろう、RXのネタの「交通整備大失敗」を思い出すウルトラマンはプラズマ太陽を奪えば倒せる。M78のウルトラマン『だけ』ならな。
しっかりするフワー
開幕しっかりしろフワ
>>305
まずウルトラ兄弟の中でもレオが無事なの草
さらにすっごいいるしなM78以外のウルトラマンそういえば先週死にかけてたんだったな
刃さん以外に部下思い?
唯阿さんが不破さんを心配してるのいいな
怪しさが薄れていく刃「すっかりするフワ」
なに、そのうち第二の照井になる。
でぇじょうぶだ
きっと二号ライダーなら日朝巻きをして復活するはずだ刃さん一応不破さんのこと大事には思ってるのね
>>314
太牙「じゃけんファンガイアにしましょうね〜」>>314
医者「ゴリラキーを体内に埋め込みます」>>316
戦力としてかな?うげ、まだ病院襲う気か
永夢「うちの病院に何かご用ですか?」
>>317
ヒューマギアは道具だけど、不破さんは人間だから道具じゃなく大切な部下、なんだろうね平成の希望、令和の絶望コンビ
あの話の流れで変身しっぱなしで来たのか…
>>321
人類抹殺の最善手打ってる感凄い高岩さん本当「受け」が上手い
高岩さん悪役に回るとこんなに恐ろしいのかと改めて思う
やはり平成を背負った男には敵わんのか…
今の社長じゃ勝てる気がしねえ
迅かわいいなおい
弓に刃物付けるの特撮界の流行りっすか?
人が被造物に対して危機感、恐怖の感情を抱く事をフランケンシュタイン・コンプレックスと言うんだそうな。
?「やっぱりトラは駄目だカマキリ」
太郎久しぶり
うわぁ株価暴落は痛いなぁ
よりによって参考画像にされるのが腹筋崩壊太郎かよ…
今病院全部シャットダウンしたらえらいことになるのでは?
言うてこれは、しょうがない部分はあるだろうなぁ…
正論ではあるけど秘書同士のにらみ合い
これカラーアイコンしてるヒューマギア現れてややこしくなるっていう話の展開あるかな
2人の間に挟まりたいどす( ^ω^ )
やっぱりトラウマになってるじゃないか……
ましろちゃんのトラウマ
これ後半ゼアハッキングされるのでは
これヒューマギアも潜在的には人間への反抗心持ってるって事だよね、最期まで抗った腹筋崩壊太郎すげーよ
まて、不破さんは⁉︎
副社長も副社長で重い責任ではあるよね 死人がでるの判ってるんだし
せめて連絡しろや!
普通にまずいだろう
強制は治療中に止めるなや!!
>>338
かといってハッキングされて全個体暴走すればヤバい事になるしで、どっちが正しいとは言えないヤツヒューマギア同士で意見が食い違うんだね
イズの場合は社長の影響か?既に接続されてた?
告白現場か?
手術中だったらマジで死人出るやつだぞこれ
あ、もう全部ハッキングされてるんか
副社長判断が結果的にヨシッ! になってるシャットダウンする→医療行為の人手が足りない
シャットダウンしない→ハッキングされて被害者が増える
判断難しいな・・・。というかやはりリコール案件だった
やっぱ左のヒューマギアゴテゴテしてない?戦えるんじゃない?
或人その真っ直ぐな心すこよ
刃さん激おこ
唯阿さん……
耐性があるヤツがいる....?
>>355
社会人としてダメじゃねえか!滅亡迅雷.netもなんなら救おうとしてないか社長
>>355
平成一期勢「せやな」あー、ギーガー関連の責任感じてるのか
ドクターさんそこまで・・・・・(´;Д;`)
そうだ、そうだよ或斗!その心意気だよ!
こんな簡単に再起動してバグとか大丈夫
夢に向かって飛べ
>>364
次なんて無い案件来たな飛電社長!跳べ!
>>372
お前がまじで最後の良心だぜ!>>366
やはりシンギュラリティ迎えてると耐性が…?>>372
平成屈指のど有能を基準にするとえらいことになるのでストップ>>364
おいおいおいそれにしても本当に話がサクサク進むな
まだ話数一桁台とは思えん>>364
物語終わるからやめーや>>372
ほんとザックはそこら辺しっかりしてたな…>>364
あっ……>>364
???『敗者に相応しいエンディングを見せてやる(ムーテーキー!)』ここでマンモスかぁ
検索を始めよう
見た気がするとかAIにしては曖昧な
ギーガーと同システム……⁉︎
>>364
おわったな・・・ヒトを救うマシン
アイアンマン並みに先見越して色々作ってる先代社長。
刃 「社長が死亡しでもいいのか!」
イズ「いいえ」
イズ「ですから私が社長とともに戦います」(プログラ-イズここ伏線になる、間違いない
キーもギーガーも元は飛電の発明?
刃さんもヒューマギアに対して何かしら因縁あるのかな?
あっ......
先生……!頑張って……!
先生大丈夫かな…
ここジオウ最終決戦の場所かな
オミゴト「世界一の外科医になる、世界一の外科医になる、世界一の外科医になる」
てかバグスターウイルス使ってヒューマギア操るとかできそうだな
ヤバない…?
頼むから持ってくれ
お、化けの皮剥がれたな
やっぱ主とかそういうの狙いか先生がんばえー!
人の心だよ
それは、愛じゃないのか?
とってもちっちゃな悪意だよ
だが、それが大事なのさ、イズハッキングされた位で
仮面や銃出てくるのなんなんだろう絶対に犠牲者がでるやつだ
遅効性なのか耐性があるのか
あ、遊園地の老夫婦!?今気づいた!
そうか、これが、心か…
サイズ差がエグいな
オーバーキル過ぎる
やっぱ滅からも人間認定か、或人
イズのスライド移動ワロタ
ズザーしたイズかわいい
いい加減ハッキング対策しないと駄目じゃない
アークってそういう意味だったのか!(勘違い)
デカっ!
あぁ悪(アーク)と善(ゼア)か
予想超えてた…
これは、祝わねばなるまい....!
(ヤバい、ちょっと上手いと思った)
衛星が来た!?
ハルクバスターかな?(違
あ、これ後半になると使われなくなるやつや
登場して10秒たたないうちにCMかよ財団B
フィリップ「取り込まれた!興味深い!!」(ガタッ)
スイカかなと思ったらジオウのロボットの方だった
このダンクーガ感よ
衛星ゼアの大部分そのロボットなのか……
>>374
流石にそのまま再起動はまずいだろう。
問題の原因を特定→問題の解決→実装→テスト→リリース
普通はこんな流れだが、緊急性の高いものは数時間〜数日で処理したりする。>>428
大それた力でしょ>>430
タイムマジーンみたいなもんだし大丈夫……だと信じたい>>432
そもそも2クール目から出番激減するヤツやと思うで
冬映画でタイムマジーンと共演するまでが華とみた>>430
どうせつかわれなくなる(予算的に>>428
雷帝「イズの臀部イズナイス」>>430
喰い合うほど出番無いだろうからへーきへーきこのBGMすき
これギーガーもプレバンで出るのかな
まさか仮面ライダーに戦隊のロボットみたいなのが出てくるとは…
先生耐えた!?
opきたこれでかつる!
>>442
せやろか?
opきた、勝ったつまりは悪の意思か
アークにライダーキックでラストかな?超重量のシバきあいい
まさかの圧殺
※災害救助用です
プレス....!!
医者の鏡飛彩
大圧殺だこれ!?
いいCGだったな
んで「やはり?」んだそりゃ>>448スイカアームズ『え?』
デンライナー『え?』
タイムマジーン『え?』ドクター無事でいて!!
善の医師でな!!
オミゴト先生も戦ってたんやなって
さて、お見事先生に救われて不破さんの意識が変わるかどうか
面倒くさいことを!!
ザイアかぁ
>>442
他作品ネタだが本来は一応災害用
エイムズ…>>455
「(名目上は)災害救助用」とかそんなオチはないと信じたい。暗殺ちゃんやん
イズ(チッ……消すか)
話が一気に進んでくねえ
あー、暗殺ちゃんか
てかあれ(青目でゼツメライズ)伏線かいなユアさんはやっぱり食えんな
刃に盛大なブーメランが!!
唯阿さんもうちょっと隠れようよ
BGMは、不穏か、これ?
(AIMSとしての)私じゃない…
あぁ、刃さんがハイエースして野外撮影してたのがバレてしまった
……展開速いな?多分チェスマンのリークか
不破さんデレたー
番組後半になればそのうち車いすも要らなくなる
不破さんのツンデレ
傷に響く…
フワ「腹筋大崩壊フワ」
実は刃さんのそっくりのヒューマギアがいるとかそういうオチも(ややこしくするな
お、デレたか
いちゃついてやがる
もともと暗殺用に開発されたから青目は青目なんだよなぁ
あかん、不破さんがもうツンデレっぽく…。
横隔膜つったんやな…。不破さんふわっとしてるフワ
ここの二人はほぼ和解かな……あとは刃さんか>>484
それが致命傷になって……>>473
ちょっとポンコツな部下思いの上司って面と怪しいザイアの技術顧問の面って感じになってきたな
果たしてどっちに転がるか初めてヒューマギアがそのまま残った……?
刃「私ではない……そうだ、あれは私の形に作られた違法ヒューマギアが悪用されているんだ!」
本人かよ!!!!
映画レベルだした!
大物俳優きたな
大和田伸也!?
本人役でまた大物俳優がwwww
大和田さん!?
大和田慎也本人とかまじか
結構な大物呼んだなぁ
本人役!?
しかもサブタイに冠されてるとかw大和田伸也役の大和田伸也?
我が魔王久しぶり
ほう、これは….
これが噂の輝くバッタですか
ゼロワンのベルト滅のやつだったか今の?
てかあれはゼロワンⅡ?
フォースライザーゼロワン!!??
ジオウとゼロワンの殴り合いとか経験値差ひどくない?
なんか黒っぽい違うゼロワンいた気が…?
おい初期フォーム相手にジオウⅡ出したぞ我が魔王
えげつない…映画のCMにフォースライザー付けてるゼロワンっぽいの居たな
ああ、やっぱり平成(ジオウ)と令和(ゼロワン)は戦う運命なのか...
なんちゅう大物を呼んでんだぁ!! ギャラいくら!!? それとお久しゅうございます、我が魔王!!
本人出演で一番期待してるのはボーカロイド的なヒューマギアの話に米津玄師連れてくることなんだよな…
おーい今の予告めっさ面白そうなんじゃが
フォースライザーで変身した(っぽい)バッタとか青いホッパーキーとか何だろねあの01
ゴツゴツしてるけど、イナゴとか?>>513
イズ「ん? いまなんでもっていった?」
刃「お前、すでにマギア化してない?」>>493
マジかよAIMS最低だなエリちゃんのファン辞めます>>519
いや、それは……どうかな
ありそうな気もするがフォースライザーのゼロワンというとアナザーゼロワンなのかあるいは
開幕後ろからバッサリ回想
ティラミーゴかわいい
随分流暢に喋る様になったなぁ
>>524
やっぱりフォースライザー……
ライジングホッパーキーが盗まれるのだろうか今日もティラミーゴが可愛い
なんてシリアスなんだ……
とても前回ピータン虐をしていたとは思えんな……ティラミーゴくん、すこしあざとすぎないかね?
>>512
しかも我が魔王、初手でジオウII持ってるし相変わらず容赦ねえ思ってたよりバンバとナダの仲良さげであった
>>524
クローズみたいに別のベルトで変身したんかな?冷めたタイプと熱いタイプのライバル関係だったのか
>>524
バッタの強化フォームだからイナゴ…はないなトノサマバッタ?
しかしカマキリ感もある…
ティラミーゴの家政婦はミタ感(今の子わからんだろ二日連続関さんの声聞くとはな
>>533
ああ、本来なら対毒用なのねスコーピオン>>534
ギャグとシリアスが食い合う事無く共存してるっていうしれっと凄い事やってるのがリュウソウジャーの作風として確立してるよねと
どちらもシームレスにやっちゃうからスッと入ってくる>>533
なかなかえげつない必殺技ねYouTubehttps://youtu.be/RYek_GEHrUI
キター♪───O(≧∇≦)O────♪>>524
デッドヒート系みたいにこれ映画ではフォースライザー使うけど本編で変身する時は普通にゼロワンドライバーで変身とかあるかな>>543
速いね情報!?>>543
やっぱりアナザーのゼロワンも出すんだスーパーパワハラタイム
ブラック上司に説教くらう部下
パワハラ面談かな?
今日のパワハラ
やっぱりブラックじゃねえかガチレウス様
お笑い芸人・寿司職人・バスガイド・声優・看護師・俳優とか、「本来機械が替わり得ないもの」と考えられてる技術・医療・芸術系をクローズアップしてる感じだな
>>521青いホッパーよくみたらゼツメライズキーだった。 透明の部分がマークでふさがってたから
>>543
001⁉︎
しかも或斗本人が変身とかマジか
あとアナザーゼロワンのフェイスデザイン……相変わらず悪趣味やな>>533
正義なのに毒とは一体・・・・・?
つかやり方がエグいよ! 内側から破壊するって怖いわ!!>>543
ポジション的には超デッドヒートかコレガチレウスが移っとる
パワハラの連鎖だこれ!
>>543
え?アナザーライダーとかまだ平成続行なの?パワハラの連鎖じゃねえか
かわいそうに雑魚兵
>>543
001格好いいななんか闇落ち感あるシンプルに憎い
ああ、ブラック上司の連鎖が…!
>>533
これ、大規模テロで毒が散布されても救助に当たれるな>>543
Q:敵側の変身アイテムを売りたいです。どうすればいいですか?
A:主役に使わせます。ヌッ!
またメルト可哀想案件か
泣いていいぞメルトェ......
ハッピーハロウィン!!
>>541
少しピータンの登場が早ければ同じ日2度も草尾さんボイスを堪能できたのに
メルト意外にまんざらでもなかったこれはもう心を傷つけた責任とってオトちゃんはメルトを婿にもらうしかありませんね
これが渋谷ハロウィンですか
オトちゃんやっぱ天然毒舌やな
>>543
名前でこいつ思い出したちょっとまって!今までのマイナソーのなかで一番えぐい広域能力やん!
久久にエグいことやってんなこいつら
ガチの因縁が深い
ハロウィンのマイナソーとか
平成に置いて行かれた腹いせかよエリちゃん!>>565
或人にそのベルトってトゲトゲがぶっ刺さるような気が……昔のマコト兄ちゃんみたいだ…
>>584
ロッキングホッパー…?>>580
毎年仮装した馬鹿が暴れてる日本のハロウィンに対する高度な皮肉(チゲーヨ修羅に堕ちたか....!
フルタはハーブか何かやっておられる?
ガイソーグ「一番強いのは誰だ!」
メルト「ガチレウスだ」>>584
ロッキングホッパー……?>>593
には余計だ、確か笑顔が嘘くさいだ強ければ何でもいいガイソーグちゃんみたいなのもいるんだからカナロは希望を捨てるんじゃないぞ
>>580
現実のハロウィンも似たようなもんやしセーフセーフキムタクやめろピータンww
キムタク!?
>>565
そもそも同じ高橋さん作品で映画でなぜ変身できるのか、なぜガシャットを生み出せたのか、なぜ変身後に頭が痛むのかを視聴者とタケル殿にバラされた主人公おったしな>>585
笑顔が胡散臭いんだよぉっ!だったかと
野郎どもが全員肩ポンしてるのが草生えるかしこい
やっぱり脳筋だーリュウソウ族!?
これでコウに乗り移ってコウが制御したらナダさん更にこじれるよね
お前さぁ……コウ、ほんと君ね……
お?闇堕ちかな?
弱らせれば鎧が離れるかもって理屈が脳筋すぎる……
どうでもいいwwwww
どうでもいい!は草
急にケボーンすんな!
どうでもいいww
どうでもいいw
???「プテラミーゴか、トリケラトプスはいないのか?」
どうでもいい!
強くなったなメルトプテラミーゴだ!!!!
「今はどうでもいい!!!!」
アッハイ案件すぎる。>>615
確かあの場にイズが駆けつけていなかった?>>619
ウィル・スミスがウィル・スミスと戦うヤツ戦わないと〜生き残れない
大分着てるな
逃げちゃダメだ
バンバ兄さん、ナダ相手だと結構口調が砕けるんだな
バンバさんアツい
やっぱバンバンが一番追加枠っぽく感じる…。色々知ってるし
転んでもいいよ また立ち上がればいい
記憶を流し込むとかできるのか
そしてお前もローマだ
お前らのそういうとこホンマに嫌いや…
ナダほんといいキャラ
>>636
ただそれだけできれば英雄さパイセン「先輩は尊敬するものよ後輩!」
ナダさん・・・・・(´;Д;`)
悪霊退散!
あれ、今回のリュウソウジャー普通に神回じゃね?
これやばくね
>>642
あっ、次のイベントに旦那と女友達が特攻にいるのに一人ハブられた人だパイセンなのか…
バキガルーパイセンを!はなんか笑う
ずっとそうなんだけどさメリーポピンズみたいに飛んでくマイナソー
>>644
オーマジオウ「(無言の右ストレート)」アツい展開だけど貯めに貯めこんだガイソーグの怨念とか一歩間違えば大惨事では?
くつろいでんじゃねぇw
なにくつろいでんだよ…。
>>649
あそこで無事じゃなきゃお父さんが身を呈した意味ないからないと思うんだけどね
どうなるかな>>649
高精度な義手みたいなものならありかなとは思う。今から晴れるよ!
>>644
ただ
前作では仕組まれた魔王、前々作では記憶をなくし顔を変えられた悪魔の科学者、前々前作では世界で初めてバグスターウイルスに感染した男だからやっぱりみんなどっかで主人公になんかあるって疑っちゃうんだと思う空で憎いーってヂリバーかな?
おお、フレイザードアタック
いつかやってくれるとは思ってたが嬉しい>>628
………ゼロワンとフォースライザーは系列が違うとか?怨念がおんねん アルトじゃーないと!!
カナロ説教されてる
怖いわやめれ
血だらけになるやろそれ
シャレがきつすぎるわナダさん!!
ごく自然に微笑むようになったバンバさんにほっこり
まあ怨念がなきゃただの鎧だしな
怨念が悪かっただけで鎧本体は問題ないんだな
怨念が抜けたからあれ単なるコスプレの鎧じゃなくて、パワーは残ったままなのか
マジで7人目枠キターーーーーーo(≧▽≦)o
>>666
アンクだ!!これはリュウソウバイオレットな流れ
ようやくケボーンダンスをちゃんと踊れる終わりになったよ
鎧がただの超強いだけの装備になっちまった
……あれ?
もしかしてガイソーグってこれで敵としては出番終了なのでは…?ありがとう…佐野史郎
ナダはいっしょにダンス♪しないのか
フォースライザーとゼツメライズキーで変身って明らかに怪人の変身じゃねーか。
だがそれこそ仮面ライダーだ!!!>>679
ここ最近ケボーンしながら暗かったもんな新幹部か
7人目っぽいけどダンスには加わらないのか
リュウソウジャにようこそ ナダ
ジャックオーランタンマイナソー
属性/野菜型モンスター
分類/カボチャ目ジャックオーランタン科
身長/184cm~45.1m
体重/280kg~686.0t
分布/憎しみの暗雲
経験値/831
ステータス/幻獣「ジャックオーランタン」の伝説を司るマイナソー。飴をばらまいて暗雲を生み出すと、“ニクイー!”と鳴きながら七色の雨を降らせた。この雨を浴びた人々は憎しみに支配され、争いを始めてしまう。
シークレット/
・人間ではなく、虐げられた「ドルン兵」の不満のマイナス感情から誕生した。
・飴ビームを発射して人間から憎しみを吸収することができる。
・ハロウィンブレラで雲の上まで飛び上がり、悠々とひなたぼっこをするのが好き。赤が増えただとぅ!?
なんかマジレンジャ-の父ちゃんみたいな装甲の変化の仕方やな
レッドもパワーアップ
いよいよ大詰め感でてきた>>686
黒騎士ブルブラックみたいに不屈の騎士ガイソーグがいいな、名前は敢えて変えないでおっと、まさかガイソーグに付いてたキョウリュウジャーソウルの姿かあれ
ナダさんマジで7人目枠になるのか!
何気に関西弁の戦士って戦隊じゃ初か?そういやガイソーグ誕生経緯は映画だが、リュウソウジャーはどうやって作られたんだろうか
鶏と卵どっちが先か、になるとおもうのは考え過ぎかね?>>684
あれ要は全てのリュウソウの原典だから、まあ初代様はブチ切れたコウにボコられましたけど>>686
ナダ「リュウソウレッド!」
バンバ「調子に乗るな」>>691
ジャック・オー・ランタンかなるほど
強い方のジャック思い出すな、元気かしらスケリントン>>697
グリーンレーサーを忘れるとは>>691
わりと経験値高いな>>689
遅くても最終回…あるいはガイソーグリカラー版を引っ提げて「帰ってきた」で踊るかもしれないガイソーグのまんまだとなんかあまり正義の騎士感ないから何かアレンジされた名前にならんかな…
来週駅伝でマイナソー生まれそうなんですが
>>708
ギンガマン「仲間同士技をシャッフルして戦うと良い」>>546
ン我が魔王、初手ジオウⅡとかかっ飛ばしてますね>>696
テレ朝公式に出てたけどマックスリュウソウレッドだそうよ、あれ>>698
そういうとこホンマに嫌いや......>>715
そもそも負のエネルギーがあれば無機物や動物でもOKだからね
それらを利用した方が効率は良いよね>>710
似てる気がする
確かに戦隊らしくはないな>>710
ナダが来週死亡でガイソーグの鎧がパワーアップアイテム化=マックスリュウソウレッド が割とあり得そうだけど
ナダの人撮影にはまだ参加してるっぽいので少なくとも仲間入り速攻での死亡退場は無さそうである>>698ふざけるなぁ!
>>710格好いいな
>>723
一般人を捕虜にして…とかよりはまあ。>>713
正直バッタ系のゼツメライズキーはイズちゃんに使われて、アナザーゼロワンみたいな姿になって戦わされるって思ってたわ>>728
蝗害って聖書でも書かれてる神罰のひとつだしな
ヨハネの黙示録だと天使アバドンが蝗害を起こす>>731
赤い人4人ぐらい見えるんじゃが…001のバッタ蝗害バッタもモチーフかなこれ
同じバッタでも状況で形相が違うし>>731
サーセン。しかし後半ほぼ白かったレッドさんも販促的に世知辛いですね。>>734
変身するたびに周りに被害を与えるバッタ君はまさに蝗害>>710
アバレマックスのセルフオマージュかな?>>731
次のVシネで圭ちゃん、魁利、コウの交流を期待する>>727
地味にCRタロウの最終決戦をきっちり映像化してるhttps://www.facebook.com/190986707949773/posts/925578117823958?sfns=mo>>727
中村悠一ボイスで喋らないからエックスが完全に不愛想な宇宙人になってるのじわじわくる>>734ガイムにもイナゴ怪人いたしな…呂布もイナゴにやられたしガチ強聖書の悪魔だよ。
>>727
ウルトラダークキラーをAIBで連行するって言ってたけど流石に荷が重すぎないか?
6兄弟が苦戦する相手だぞ?>>727
ゼロさんはほんと無自覚にそういうことするー!
でリブットの「タロウに腕組みとか……」はあれギャラクシーレスキューフォースのポーズだったんやね
そして湊兄弟さぁ……wガイさんの前でそのポーズやめれ。あとリッくんに気づかれなくて笑う
リッくんはそうだね、連れてきたかったわな
あと思ったけど大地はともかくX全然喋らんな、大丈夫か?>>746
湊兄弟的にはジード以外とはまともに面識ないも同然だからなぁw>>753
先にガイさんが名乗ったしね
でもポーズはやめれ>>734
というか公式ツイッター見ると…>>750
今回までであの二人があったウルトラマン関連って
にわかオタク
拗らせブラコン
ねっとり闇落ち勧誘マン
とリク以外まともな奴一人もいないから>>763
ただの濱田龍臣である>>729
色被りするよりは別の色の方がいいな
まあ敵時代と区別する為に何かしらの変化がある方が嬉しいけど>>761
串刺しにでもなりたいのか>>770
あの時の迫真の表情演技とかじゃなくてガチだっていうw>>751
ライハとペガの名前を寂しそうに言ってたけど宇宙が違うからサイドスペースはもう百年以上経過して死別したのか?と深読みしてしまった>>778
篠田さん「え?僕そんなこと(特訓の過酷な撮影)してないよ」
真夏さん「マジかよ篠田の兄貴」
※マジであった会話です
というか二人で旅をする番組で明言してました>>759
フーマ「近いよ!グリージョに近いよ!!」ガタガタ>>761
丸太は万能
師匠もそう言っている>>708
なんか吸収して取り込むとか書いてあるけど
魔人ブゥかなにかなのかなこいつ>>760
何かしら同日放送共通したものがあると、なんか嬉しくなるね>>745
バッタ……孤独相……、群生相より明るい緑……うっ後半から恐竜系マギアが出るって予想を見るけど、ネアンデルタール人とか絶滅したホモサピエンスモチーフも出るかな?
>>789
どっちかというとハッキングがどんな手口か、ハッキングによって内部がどう変化するのかの確認のために一時回収される可能性が高いんじゃないかな。現場復帰orリセットor破壊はその調査結果を鑑みてするんじゃないかな。>>789
オミゴトはハッキング痕が残っていてなお正常稼働を続けたヒューマギアである事を仮にもAIMS技術顧問自身の目で確認しているんだから、今後ヒューマギア産業を維持する意味で内部ソフトウェアや躯体の稼働状況を解析させてもらう事はあっても、即時のリセットや廃棄は対応としては愚策でしかないと思う。
誤作動発生が確実視されている中で正常稼働しているっていうとバグに近い気がするけど、劇中のヒューマギア産業の事を考えると今後は滅亡迅雷対策って急務なんだから、あいつ等の術中に晒されてなお正常に稼働し続けた個体に対して即効性はあるけど長期的に見たらマイナスがデカい対応策取ってたら、真面目にヒューマギア産業そのものが立ち行かなくなると思うし。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qips0pHAi6k
みんなジャンパーソンも見てくれよな>>777 重要なのは「寿命が削れるくらい疲れる」ことだからデメリットは連発できないことだけ…掛け値無しのタロウ最強の必殺技よ
ジョーカーであるキャラの生死が判明
いやぁ良かった…うん
https://theriver.jp/joker-arthur-fact/2/>>797
そりゃあオミゴトは医者のヒューマギアなんだから、場合によっては疾走もするでしょうよ。失踪したら色々な意味でマズいけど。
あと、今回の事例に関しては後ろ暗い要素は一切ない(ハッキング痕の確認は不破さんの重体も含めて全部マギア排除任務最中の出来事なので、AIMSの通常職務の範疇?)んだから、暗殺ちゃん1号機を利用した時とは違ってAIMSの権限を堂々と使って医療センターに協力依頼をかければいいだけなんで、唯阿さん本来の所属先であるZAIAのコネを使う必要性は薄いと思います。ひょっとして今日スーパー駅伝タイムじゃなかった?
>>790
杉田さんと中村さんが共演したら、誰も二人を止められなくなるからじゃね?>>793
映画でタイムマジーンと戦うことになるのかな>>802
TVではガシガシ活躍してたけど映画じゃイマイチだったしね…
ていうかロイメガはキングソードが本体みたいなもんだからウルトラマンの得意分野である白兵戦だと部が悪い時があるしゲイツ告白川やらゲイツ告白橋やら言われるの笑う
災害救助用にしてはマンモスごついけど役割としては被る部分がある戦極ドライバーもデザインあれだしそこはね?
刃さんのあれタレコミっぽいけどやる意味が現状薄いし、うーんって感じ>>806
すいません、そこの人たち、大勢物騒なのを引き連れてどこへ行くんですか?
確かこの先って病院でしたよね?>>807
ていうか目が青いヒューマギアまで暴走するって思われたら不要論まで出てくる可能性あるよね
正直、ここの描写だけは今回意味が分からない>>802
出来る能力やスペック自体は最強なんだろうけど、リク自体が使いこなせてない感じがする
もともとベリアル風な肉弾戦が性に合ってるイメージだし中々に面白いヒントの出し方じゃないの
ザイアからハッキングされたヒューマギアの調査と実験を依頼されて言う通りにやった→ギーガー暴走の責任を取らせる為&エイムズの首切りに映像をタレコミ
みたいな流れじゃないかな
刃さん指摘されて焦ってたし>>815
ぬぐ、スマホからじゃ上手くいかない………三度目の正直!刃さん映像が出回ってることには驚かず(流失等ならこっちで反応する)自分が撮ったと疑われたことに焦ってたから分かんなくなってるんだよね
あの時AIMSのロゴを徹底して使ってなかった辺りここまでは計算済みの可能性が高い>>762
男性型ヒューマギアが男性型ヒューマギア同士で、女性型ヒューマギアは女性型ヒューマギア同士で恋愛するべきだと思うの(錯乱)正常化した暗殺ちゃん1号機のマギア化がマスコミに流れたのは、十中八九唯阿さんが会談していたZAIA社の社長さんないし、経営上層部の思惑だろうね。
今のところはヒューマギア産業だと最大手っぽい飛電が滅亡迅雷の矛先に立たされて責任を追及されてマイナスイメージを一身に背負っちゃってるけど、デイブレイクタウンに参入していた企業の中でも飛電と同程度の企業規模を誇ってるっぽいZAIAも明日は我が身だから、飛電からヒューマギア産業の需要を奪いながら、AIMSを隠れ蓑に今まで地味に蓄積してきた各種技術を使って『新型ヒューマギア』の名目でセキリュティ強化モデルでも発売して、業界最大手になる事を目論んでるとか?>>820
有線ハックにすら耐えた病院のヒューマギアをAIMSで接収して技術を盗めばバージョンアップ版はすぐにも出せそうだな>>817
暗殺ちゃんがドードーになるところで正面切ってるのはイズ視点じゃなかったか?
自分が見たものと別視点で撮影された映像がテレビで流れたから記録洗い直したら実はあの時隅にいた刃さん見つけてって感じ>>812
トレギアも戦闘スタイルの相性が悪かった節あるしね
ああいうつかみどころのないスタイルは普通に戦いづらそうだし>>812
ンベリアル様ァもロイメガを強制解除させてなかったっけ?ある意味ゼロワンの大先輩なヒーローなのかかな?ジャンパーソンの配信が始まりしたよ
YouTubehttps://youtu.be/qips0pHAi6k>>820
ヘタすると滅亡迅雷netもZAIAがスポンサーをやっていて飛電を失墜させるためのパフォーマンスに利用している可能性もあるかもな
人の命を食い物にして金儲けをするってのは幻夢コーポレーションもやってたが、こちらは死の商人になりたい感じか?
ギーガなんてあからさまに『兵器』って言っちゃってるし>>790
実は本編だとインナースペース以外では大地喋ってないから今回見たいなインナースペース映さないならエックスしか喋らないはずなのよね。
ただそれだと大地が今度はハブられりという・・・
あとは予算とかまあ色々事情はあるんだろうけど。サンファン映画観てきた
シナリオバチク.ソ面白かったしアクションがいつもの以上のクオリティだから行ける人は行くべきよ
ところでネタバレはいつからOKですかね
いつもみたいに1週間と言うには上映劇場少なすぎるし見返したらイズのカメラは唯阿さんを捉えてるけどニュースで取り上げられたゼツメライズする瞬間の映像は明らかに唯阿さん視点で撮影したものだった
しかし唯阿さんにはマスコミにわざわざ自分が撮った映像を横流しする理由がない
だとするとあの映像データを入手できる立場にあったのはZAIAの社長っぽいあの人しかいない……?滅亡駅伝.netの設立はまだですか?
>>834
ギャレンかな?>>834
てっきりナイト枠かと思ったけど そうじゃ無いとですか>>834
でもガチレウスもバックルのデザインから最初はビショップ系とか言われてなかったっけ?>>834
出るタイミングにしてもこいつ思い出す>>796
不屈の騎士って名乗りが、もう俺は折れない
というナダの決意の証なんだろうなと思うと
カッコいいなサンファン映画は三期が楽しみになる出来だったよ。急いで観に行くのである。
>>841
リミッターつけてるか無視してるかの差では?あとは…年季?>>841
旧型は出力の代わりに変身者への負荷がもの凄いかかるんじゃない?だから製品化段階で使いやすくした分、弱くなったんだと思う>>841
フォースライザーは使ってんのヒューマギアだから人体なら影響出るくらいスペックやばいからって人間用にスペック落として設計したのがゼロワンとショットなんじゃない(適当)
あとは単純に滅が戦い慣れすぎてるのが問題>>841
ガンダムUCに出た一部レストアMSみたいに見た目は旧式、中身は最新式なんじゃない?>滅亡フォースライザー
地味に001は涙ラインあるからあの世界での最初のライダーというのを示してるのかな>>841
所謂安全性を捨てたプロトタイプの方が強い論でしょ
それよりも、プロトゼロワンの方は先行登場なのか映画だけの活躍なのか…>>849
フォースライザーにもバリエーションある前提だとまた話が変わってきそうだね>>841
だって中の人が最強なんだもん>>841
新型の方が品質が良いとは限らんぞ。
旧型の方が安定して稼動する場合もある。
リアルにマジで。>>854
あのドラゴンはゾンビリサイクルでもしてくれないと何のために登場したのかわからないからなオーマジオウとして生きる世界ではなく、すべてがリセットされた新しい世界で生きることを選んだソウゴ(仮面ライダージオウ)たちは、何故再び仮面ライダーに変身し、仮面ライダーゼロワンと交わることになったのか…!?
冬映画はテレビ版後の時系列なのか?
ファイナルステージはOQ後の時系列だったよね>>841
バランス型より一点特化型の方が強い(RPG脳>>863
『ヒト』が『バッタ』の力を纏うのではなく、『バッタ』が『ヒト』を纏ってるのか>>859
クリスマスで赤目イズが変身するかもね仮面ライダー001ってまだひび割れてないゼツメツライズキーのライジングホッパーをフォースライザーに差すのか。こういう組み合わせを見たかったんだよワイは。
いやひび割れてなければ普通のプログライズみたいに開けられるってのも以外だったがこの冬映画ってOQ後じゃないと辻褄合わんよな。テレビ版じゃ全く解決してないから平成続いたままになってるし
>>871
しかし東映から情報受けたであろうニュースサイトの煽り文を見るとテレビ版後の時系列っぽいんだよな
https://www.fashion-press.net/news/54110ソウゴ「いや、天皇変わったんだから平成も終わったに決まってるじゃん(真顔)」
とか言いだしてもおかしくなさそう>>873
ぶっちゃけ技術関係、社会状況とか色んな違いあるからリアルと比べるほどのものでもないのよな>>865
製作者がプロトタイプを作った後にデチューン品を作る→ウィザード、キバ
製作者が自分のドライバーだけ後でチューンした→鎧武、ビルド>>879
それだと或人がサイボーグってことに...>>857
超デッドヒートドライブを思い出す>>882
とある乙女座はエレガントになったから強くなった…!?
しかし、あんな高速戦闘してるライダー達は割とへんな所にダメージ蓄積してそうよね。>>872
東映がまともな情報渡してるとはまったく思わないな(ディケイド完結編予告映像を見つつ)>>884
Vシネゲイツが後に控えてるからアナザーディエンドが現状最後のアナザーライダーのままなのだ仮面ライダー001って名前はサイボーグ009感あるよね
>>863
ゼロワンが能面で、アナザーが般若なのかね>>891
アルト「あのデザイン良いな〜、一発ギャグっぽくめ!」>>884
昭和ライダーもウォッチ作れることはOQやファイナルステージで証明済みなので、アナザー1号とかも原理上は可能
まあアナザー1号に関してはある意味ノリダーがそんな存在でもあるんだけどね>>885
商売としてぐらいで急げるぐらいで命喪うほどでもなければまだ余裕持って進めれるものあるもんだよなぁ
結局リアルというよりその時代における全体的なサイクルによるものだな>>897
なお初期要求から盛りに盛るために、開発が間に合わないことが多発する模様。>>902
腹筋が一番それっぽい気がする>>901
ゲイツ
「いや、オレの顔にも『らいだー』と書いて…
ウォズ
「それ以上いけない」>>899
カイル君「一生これを着ていろと?」>>909
英国面の変態兵器じゃん(笑)001のベルトがフォースライザーなの踏まえると滅はあの世界のライダーシステムの実験台だったんじゃないかね
>>916
(お笑いの)スペック差を見せつけられて絶望する主人公を励ます展開だから熱いだろう。多分。>>914
フワ「本物のほうがキレがあるんだよ!」(怒りのショットガン)Twitterで見かけたけどこれは……
>>889
実験段階で中のマウスが焼死するやつ>>922
ゼロワンの新商品!
ウルトラマンタイガトライストリウムに変身!
ウルトラマンタイガ(ロゴ)
矛盾塊すぎる...実はコロされたがっているペニーワイズちゃん
https://theriver.jp/it-pennywise-wish/>>922
これはリュウソウジャーですね……>>930
ジムカーター可愛くて好き>>933
描写からするとディメボルケーノ達をロボ戦で呼ぶ場合、強竜装してた方が性能引き出せるみたいだから、巨大戦のメインであるコウとカナロに持たせといた方が良いんだろ
ディメボルケーノの場合、コウがメラメラソウル使わざるを得ないから別行動を取る事が多いトワバンバカナロに持たせたまんまは後が恐い>>926
お前も破滅志望者でわざと負けたがってんじゃねえか!>>936
綺麗で良いよね>>927
日野理恵はデリケートな問題だから触れるのやめぃ!>>939
読み返すと言葉選びがおかしいな
『想像もつかない』→『まだ全く不明』で>>941
クッソイケメンなの腹立ってくるな…w>>941
フットワークが軽すぎて草>>945
お前には佐野史郎の最高傑作であり歴代レッドを苦しめて宇宙の果てを漂ってたのを手に入れた孫の手があるだろ>>943
何?アニサマで中の人がHands歌ってネタにされまくった話する?>>952
https://twitter.com/toyotsuku555/status/1054345620675153920?s=21
調べたらこの人の作品だった
>>953
ジード(絆Infinity)、ルーブ(決して絆を諦めない)
あの3人にちょっかいかけてた理由って…>>929
トレギア「おいおいおい・・・内田真礼がいちばんに決まってるだろ?」>>962
永夢「うちの病院のヒューマギアです。僕たちの戦闘経験値をラーニングさせたのである程度の対処と術式はできます。特に患者の運命を妨げる奴にはうってつけです。ちなみに鏡院長がシュッチョウサキカラ貰ったみたいです」>>964
メッチャ熱い
イヤマジ、これしか言えない。
ナダを助ける手段を見つけて満面の笑みで己の身を投げ出すコウも
バンバ兄さんの咆哮も
リュウソウジャー達のソウルを一つにした戦いも
騎士竜達の奮闘も全部熱い。>>941
滅に激辛焼きそばでリベンジしたりするの草>>967
去勢注射してる・・・>>970
あ、踏んだ
自分が立てればいいのね?>>973
ギルガメッシュの声で喋る孫の手とか凄いもん手に入れたな不屈の騎士エボルトは早く前川さんに身体返せ(ドラマ見ながら)
>>933
パキガルーの強竜装が結構理的な使われ方してるな。今回は緑が使ってたりとレッド以外でも使ってる機会が今までの強竜装と比べて多い。>>972
尻か…ASSが…>>975
また武藤さんか…(脚本を見る)不破さん笑うタイミング的に「或人じゃーないと!」が一番ツボな可能性
ていうかギャグ自体面白くないがあの勢いのせいでちょっと笑う自分に腹が立つ
不破さん笑うからちょっと釣られて笑っちゃうんだよなああれか次のスレが二つ立ってる
>>980
アレクシスの奴は問題のある画像で立てた人が削除依頼出したって言ってるから
使うのはマルフォイの画像の奴かな?今さらながらノベライズ版SSSS.GRIDMANみたいけど
裕六激推しマックスニキに草を禁じ得ない>>982
マックスさんナイスアシストだったよねそういやアクティビルダーのナイトとイニシャルファイターもそろそろ到着してる頃か
あれに合わせるなら超動が一番いいのかな?>>985
エムといい我が魔王といい怖いんだよ、怖い。
無言で出てきてこっちに歩いてきた時に
『来た来た来た!これで勝てる!!』じゃなくて
『アカンアカンアカンアカンアカンヤバイヤバイ処刑される始末されるひぃいいい!!!』
ってなるのが…………そういや結局ガイソーグって意思を持った鎧って解釈で良かったの?
キョウリュウジャーのドゴルドみたいな
ガイソーグそのものに意思があることにしないと、わざわざ声優を起用した意味がないような気がするのだが
ウルザードは文字通り本人だったし…>>988
まあ実際レジェンド客演回のレジェンドとの絡み凄く良かったもんねジオウ>>987
付喪神みたいな感じじゃない?
鎧を纏うと強くなるみたいな伝説があって、ナダのような強さを求める人たちが鎧を使い続けて邪念が溜まりまくって、自我のようなものが発現したみたいな>>972
マジレスすると臀部は筋肉注射するのにかなりやり易い箇所
痛みは一瞬じゃ済まないが>>993
どうせならDDRもしようぜ!1000ならセイバーウォーズにデットプール参戦
一号アーマー
オリジナルロックシード
平成はふめつ!
親子
傲慢な奴
型月×特撮スレッド 328人の神
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています