雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1364
https://bbs.demonition.com/board/4329/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアビー「マスターマスター!今日はハロウィンなので仮装してみたわ!…似合うかしら…?(///」
鍵をかけて閉じこもっているの?
>>2
ガチャにはエリザベート(ガンナー)が追加されます!ハロウィンアビーを実装するのは勝手た。
いや実装して欲しいわ、戦兎。
けど、そうなった場合、誰が黒幕になって新しい立ち絵を手に入れて登場すると思う?
エリザだ>>2
エリザ「おまたせ!今度は目玉の星5サーヴァントよ!」>>7
ミイラ(露出多めの包帯コス)も捨てがたい>>6
いや露出の多い魔女の服きたカーター叔父様(使い魔はカラス)じゃろ>>7
ずだ袋の中にたくさん虫も入れた状態で、「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」のブギーのコスプレをして欲しいですね!正直ハロウィンのエリちゃんは「またかぁ…」って感じなんだけど今年も来るんだろうなぁ
(ハロウィンアビーと聞いてきた。個人的には正統派かぼちゃパンツのふわもこコスチュームの魔女っ子アビーが見たいけれどそれだとハロエリちゃんとキャラが被りそう。何よりハロウィンイベントがまともにハロウィンしてたのはせいぜいが最初の二年だけ。おそらく今年も恐るべきとんちき与太時空が展開されるはず。ではそのハロウィンにおけるアビーとはいかなるアビーか。私が断言しよう。セーラー服宇宙海賊の艦娘風アーマードアビーだ。これが来る。黒髭のテディとフォーリナーXXの影響を受けた古くて新しいSFロマンの権化、それがセーラー服宇宙海賊の艦娘風アーマードアビー。属性を盛りすぎ? 型月ライター陣が与太時空で見せる暴走の威力から逆算すればこのぐらいが妥当ではないのか?)
エリちゃんはもうお疲れ様で新しくカーミラでも突っ込んでおけばいい
>>13
ハロウィンであったとしても、この格好は確実にアウトじゃろうなーと思う某なのであった。
痴女以外の何者でもねー。>>19
ちなみにマテには黒星紅白先生直々に「3D化したとき乳首見えちゃう問題」への対策が提案してあるメモ書きがある。これでアケ進出も安心。(本当は胸チラが見たい……見たいィィィ……!!!)>>20
声をアルトネリコのボエみたく
物理的に形にして飛ばすアーチャ―エリちゃん?俺未来人だけど、来年のハロウィンはエリちゃんが浴衣を着て演歌を歌いながら秋刀魚漁をするイベントだよ
イベントBGMが常にがエリちゃんの『エリ岬』になるよ
間違っていたら木の下に埋めて貰っても構わないよ>>30
わかった!
桜の木の下に三式弾と一緒に埋めたあと爆破するね!>>26
クレームな人は配布キャラ固定なのが、もっと他の子もてのが多いし霊衣解放の方向で行けば余裕じゃないかな?エリちゃん自体が人はまぁスルーすればとしか言えなくなるがアビーはデフォルトが一番ハロウィンぽいのが…
エリちゃん?今年はハロメカエリでも来るんじゃない?(思考放棄)
流れ全然関係ないけどyah◯o天気予報アプリに出てる災害マップの浸水予測めっちゃ正確だったわ
表示通り100メートルくらい先の所はまだ水残ってるし
アパートの数メートル前で道路のうっすらとした泥が途切れてる=浸水がそこまでだったとこまで合ってる
yah◯oじゃなく別のことで提供してるデータかもしれんけどホント役に立つから災害の時はこまめに見といて損はないぞいやマジやで工藤>>28
やめたげてよぉ!
育成中なだけかもしれないけど…それは悲しみの霊基一覧monotone…
渾身のピックアップ召喚missing…>>21
なぜかエルキドゥは上の布一枚しか着てないと思っててアニメで登場時にズボン穿いてたので若干困惑した
バトルグラ確認したら普通に穿いてましたね…そりゃそうか>>31
やー、だって一人だけ居ないと気になるじゃん?そりゃあ聞くよネ☆立ったばかりのスレだがよくてよ教の力を貸して欲しい…12時に20よくてよで、10連と呼符ぶん回して来ます
>>9
そういや復刻で霊衣追加は無かったね
今年のハロウィンで実装かな
今回は和風ハロウィン…?>>39
ケッ!てめえバッドラックだな配布アビーは北斎が配布だったこともあってどうかなあと思う反面、やっぱそういいのいいよなあともなってしまう
サムネが全裸スルーズに見えましたしばし抜く
推しが多いと大変だ…
>>53
( ˘ω˘)スヤァ···(台風に巻き込まれながら寝る)>>21
そんなポンチョやメジェド様じゃないんだから
履いてるでしょ
台風一過したけど泥のシーン放送できる?大丈夫?うーむ…規制食らったか。
特に過激な発言した記憶はないんだがなぁ…>>43
Are you you care…ハァ…ハァ…ヒルドたんのお尻…hshs
>>50
お労しや………>>59
ロキもお前がママになるんだよぉ!しながら産んだのがスレイ,プニルとミドガルズオムルだっけ?護法の鬼とリーヴスラシル!!
というわけで今日の分までやってきました(昨日の分は昨日でやってたけど報告タイミング逃した)
はぁ…マリーは今日も麗しい…
それとサリエリ先生…あくまでもサリエリの皮を被った復讐鬼なんだよね…うん、心がしんどい
天草くん筆頭にはしゃぐ皆様はかわいい!相変わらずな戦乙女にしっかり意思表示するようになったジークさん、近づく男をとりあえず葬ろうとするスルーズになだめるヒルド、それにあたふたするオルトリンデかわいい
戦闘の方は比較的サクサクですな
ぐだぐだ帝都と違ってエンジョイに比率を置いているのかオルトリンデが普通に生き残っているし
鞭の鬼はシトナイでロース!ロース!ロース!して叩ききりました
黒髭は前座のセイバーをバラキーで握りつぶしてダブルシトナイで削りつつ止めはオルトリンデで串刺し!
うん、なんかサクサククリアでちょっと動揺してる
確かにバラキーが落ちまくってるけど帝都だったらとりあえず感覚でオルトリンデも落ちるし、ほぼ落ちる気配のないオニランド、流石ストレスとは無縁の遊園地だな!(盛大に安価先ミスった)
>>67
抜く抜く此方も抜かねばとか言ってるけど本人だってワルキューレじゃないか死んだら閻魔大王に異世界転生させられた立香君。
転生特典は紅閻魔で異世界では紅閻魔以外のヒロインは出ない。>>71
あれ?剣じゃなかったの?
まさかまた詫びセプク案件!?>>73
またなんか脱走しているのだわ>>68
マーリンにでも頼むかい?アイツならその辺自由にできるよ?>>33
アパートの一階住まいで浸水した。
気づくのが遅れたためにいくつもの本がお亡くなりに……。
ここには10年いるけど初めての事態だわ。「俺に抜かせるな…」とかありますけれどやっぱり居合ってロマンですよね
嵌まった足であれ鞘やホルスターに納まった武器であれ
対象が明らかな時に「何を」なんてわざわざ言わんけどいやらしや汎人類史だからしゃーないネ……>>80
土砂降りになるに一票>>80
槍の雨が降ってきそう...ところでここまでの流れとはそんなに関係ないけどラクシュミーさんの腋えっちいよね
ぜひ恥じらいながら腋を見せていただきたく思う>>59
なんならワルキューレとなって勇士を誘致する事も必要ならやりそうだし……>>37
クーデレだとワシが喜びます(小声)ラクシュミーさんはシリアスな場面からいきなりアレだもの…
>>85
美人に加えて個人的に理想の性能なのがほんとポイント高い(確率とはいえ優秀なクリバフにダメカにリジェネ ある程度自分で殴れる)>>95
ラクシュミーさんも使うのか。火薬が必要な鯖って要求数エグいイメージあるんだが(主に皇女様と項羽様のせい)>>100追い討ちやめーや
>>98
最強/普通の2系統のワードが入ってる長文タイトルの作品は大抵タイトル落ちしてる>>105
異世界転生(人生リセットの前向きな表現)>>109
フランス革命時のギロチンみてぇだなオイ>>109
行程機械化した方がよさそうだな…
自動腹切機
自動介錯機>>109
とりあえず、ごっ!しもす!だったもんね……~Aチーム落第生の私が異世界転生した同級生バトルするなんて~
>>117
変なもんを増やすんじゃない>>117
切腹よりは全然平和だな…>>121
集団よさこいソーランこきりこ節踊り?ひとーりになるーときーこえーるのー(ハードッコイショードッコイショッ!)
くるーしいならーやめーていいとー(ドッコイショドッコイショ!)
ブラックホールみたいにふーかく(ソーランソーラン)
こわくてみりょーくてーきな(ソーランソーラン!)
絶望のほとり(アードッコイショ ドッコイショ)
懐かしい人の名を叫ぶ(アードッコイショ ドッコイショ)
それは遠雷のように(ソーラン ソーラン)
まだ闘ってると(ソーラン ソーラン)
嵐の向こう側にいると(アードッコイショ ドッコイショ)
あなただけに届けばいい(アードッコイショ ドッコイショ)>>96
スルーズぅ!?おいどうしてくれるPさん、さっきからソーラン節が脳内で連続再生されてるんだが、ハイッ!ハイッ!の付近
>>125
ぺぺさんがクリプターについて言及してるのを知らなかった>>122
なんでマーリンさんのことをろくでなしとかク☆ズとか言うの?って聞いてきたかーちゃんに「フォウくんをなんか嬉しいからあいつがいた塔の上から落としたことあるんだよ」って言ったら納得した>>110
世紀末はモヒカンどもがヒャッハーしてるけど、雑談スレよりは正気だと思うわ>>124
FGOとかよくわからんのにとりあえずラップ歌わされて困惑する赤犬さん>>132
ナゾノクサ「そのコーヒーカップを私に譲って頂けないでしょうか?」>>104
0話見ようねと実は悪友みたいなもんと言っとけば済む話ではロマ二…一体何モンなんだ…
そもそも7章から始まってる時点で初見の心配とかするだけ無駄だろ
まぁガンガン千里眼ズは一言で言うなら昔馴染みの同僚だしな…
人類史規模の、と枕詞に着くけど>>146
新規目的なら一章からやるから今回はプレイヤー向け、ってのはアニメ化決まった時から言われてたよね
理解できない?ならゲームやれ、それなりに新しいスマホがあればできる>>153
精神汚染持ちだからしゃーない>>117
ダンシングマニア(英語:Dancing mania)とは、主にヨーロッパで見られた脈絡もなく突然踊り出し、踊りが感染し、死ぬか踊り疲れるまで踊るのが止まらない社会現象である。別名:踊りのペスト(英語:dancing plague、)、choreomania、St John's Dance、歴史的には St. Vitus' Dance とも呼ばれる。
(Wikipediaより)(何度めだこのやりとり)
>>154
(…駄目だこりゃ、という諦めの視線)>>160
先生、奴は頭がトチ狂っているのが正常なのです、そういうものなのです。自己完結してる分ホンモノよりマシなのです>>151
デジモンで例えるんじゃないよ
まぁ生まれた時から究極体だったから成熟期ライフを楽しみたかったと例えられるからそう外れてはいないが…>>162
やはりこのスレは隔離病棟だったか……
通りで頭のイカれたヤツばかりなのだと…………>>147
昨日40よくてよで今日イシュタル引いたよ。
今回のバビロニアピックアップは勝利者多い気がする。>>163
何故か脳が理解を受け付けないまともな話をしよう
去年の新規☆5は7クラスしっかり登場したのだが、今年はまだアーチャーとランサーのクラスがまだなんだ
てことで残り2ヶ月半の間にその2体が追加されると予想するのだがどうだろうか
多分カイニスはアナスタシアのパターンで5章ピックアップ1の恒常☆5ランサーになると予想している
アーチャーはわからん>>169
そこにギリシャ出身で本来はアーチャークラスが最適性クラスの最強の大英雄がおるじゃろ?
もしくは召喚されたら何故か彼女付きで自分は熊のぬいぐるみにされてた狩人がおるじゃろ?>>170
どすけべアトリエでもお腹は隠しているというのにこの後輩ときたら……。>>170
Siri隠して胸隠さずなんてスケベな後輩だなぁ…>>170
何を言う、後輩は何時だってスケベだ。(真顔)>>170
腰から下を隠してるのでセーフ(胸の谷間からヘソのラインに興奮しながら)>>170
アナちゃん暑そう>>170
こんなインナーのデザインにしてしまったギャラハッド卿のせいだよ>>170
先に牛若がそう言う格好なので
日本人というかカルデアの女性はそういう格好がデフォだと思われてる説が浮上>>163
精神汚染持ちなのはわかった。>>153
個人の意見なんて自分の都合のいい解釈あったりするから矛盾が生じるのは当然では。>>170
隣との露出度の違いがすごい
日射強そうだから肌隠そう?>>129
あ~いを~さがして~(アードッコイショ ドッコイショ)
めぐる~ほうきぼしをまって~(アードッコイショ ドッコイショ)
な~いだ~ひびが~ま~た(ソーランソーラン)
くずれ~おちていくとしても~(ソーランソーラン)憧れのスパルタリスペクトかもしれんだろ!!
>>189
エクセレント、ナイス判断>>189
不敬ですよ!>>189
(これ布一枚めくったらあのインナー姿かと思うと逆にスケベ)>>195
フードから見れるスク水みたいなボディスーツえっち>>196
服の下までスケベというのは卑怯じゃないのかw今リアルでスピーカーからなんかの音頭が聞こえてくるからおやめろやがりくださいませ
真顔でいられにゃい>>170
とうとうマシュが現地民の格好してくれるんですかやったー!
インナー着替えてないじゃないですかやだー!ニトちゃんはあんなネタに走りながら語り部さんとのコンビ、オジマンとのコンビ、その他にも保護者枠やポンコツ枠としての出演もあって六章のようなカッコ良い活躍シーンもあって実は闇深というかなりのヒロイン力を持つファラオだからな……
実は同人戦闘力もかなり高く、メジェド様のインパクトに気を取られているとあっという間にやられるぜ……>>200
大丈夫?ソーラン節でも歌う?ぶっちゃけメドゥーサとゴルゴーンには興奮しないけどアナには割と興奮する
対魔忍スーツアナの画像をしばらく前見つけた時は嬉しかった···巨乳化してたけど>>208
Fateも15周年だからな、掲示板まで来るようなファン層はオッサンよ>>187
一番大事なのはそういう意見を見たらミュートかブロックする事やで。
何を思うかも、何を発言するかもその人の自由だ。気持ちは分かるが見なかった事にしてスルーするのも大切よ。いやまさかソーラン節で盛り上がるとは思わないじゃん…
>>218
未だにブロント語使ってる謎のヒロインXさんディスってんの?マーリンシスベシフォーウは無限ループできる
今沖田産業寝過ぎて腰が痛い
ゲーム実況中の巴御前の口には良くモザイクがかかる。
>>232
まぁ本人も色々思うとこあるんだけど他人からしたらウザいしな(辛辣)>>234
ーーマーリンが放ったからこそ、マシュが再びこの世に生を受ける事が出来たんだよね好きの反対は無関心。
つまり嫌いなもの・こと・連中に対し圧倒的無関心を貫くことでこの世界から抹消させる認識投影魔術。>>233
登場人物の成長と言うのは物語の重要な要素の1つだし、成長を見守っていくのも楽しいものなんだけどね。
最初から成熟した主人公と言うのも良いけど未熟な人が周りに支えられ成長していく王道ストーリーは良いもの。今日は暑いな・・・
まるで人間の生み出す憤怒の炎のようだ>>233
ここでも時々出てくる黒死牟さんもまだ出番終わってないのにちょっと弱みを見せたら小物小物言われてたしな
何というか笑いものにしようとして見てる人が多い>>244
※花びらは全てスタッフが美味しく頂きました>>244
アヴァロン産だから通常の生態系上の植物かは正直怪しい>>251
スッキリした顔のフォウくんでダメだった>>247
一番モーション改修の予想つかない。やってることは高圧ウォーターカッター(orウォーターライフル)なのだが、一体どうなるのだろう>>249
ヒット数の多い宝具は見てて楽しいな
術ギルの「王の号砲」とかエミヤの「無限の剣製」とか
単体宝具だと剣ディルの「憤怒の波濤」が派手で好き
少年心をくすぐられる>>250
普通に吐き出せば良いんだよあそこは不満の投棄場だし。
ちょっとした愚痴なら「ガー!」って下までいって「バー!」って書き込んでバックスペース連打で戻るのがいい。
ごみ捨て場の中を改めるようなこともあるまい。>>247
弁財天五弦琵琶の文字並びかっこよくて好きだよ…あといくわよエレベーター可愛くて好き。>>247
クリフォーライゾォムのアビーのお顔が可愛すぎてこちらがOVER KILLされる話?つまるところあれだ、
精神衛生上嫌な空気なんて読まなくて良いんだよ。
楽しい空気だけに乗って気楽に生きてけ(>>247
天鬼雨いいよね、口上も五七調でリズムいいから口ずさみたくなる>>249
【炎、神をも灼き尽くせ】の絶対強い感好き>>247
質量兵器ローマの話?>>247「円き十字に獅子を奏でよ(ラウンズ・オブ・レオンハート)」好き
面子が全員わかるのはいつになるやら>>247
何だかんだ「永久に閉ざされた理想郷」好き>>247
最近話題になった宝具といえばアレかな
ラージャンがロードキャメロットしてラージャンのビームを防いだ奴>>270
猿轡もつけるぜ!しかしカルデアサイドから見たらフォウさん謎過ぎるよな。正体不明のマスコットかと思いきやマーリンの使い魔で、でもメチャクチャ飼い主に反抗的なんだもん。普通連れてきたペットがいきなり助けてくれた人に攻撃とかビックリだよね。
>>276
作ったやつがブチ転がされると思う>>276
たぶん橙子さんならそれを仕掛けたヤツ、100歩譲っておもしろがって利用したヤツ以外には危害を加えない周到さを発揮しそう鎖に巻かれた藤丸君に一番心がざわついた(ぎりぎり許されると思う言い回し)
>>266
<ホームズー事件よー
ホームズ「!!!」
ホームズ「薬キメてる場合ではないッ!!」>>266
「たのしいくうき(非合法)」はやめろや!ベディ!アガートラムだけは使うなよ!!
>>247
刺し穿つ死棘の槍と十二の試練は方向性こそ違えど今なお宝具界に聳え立つ二大巨頭なのは真面目にすごいことだと思うの>>287
現在視の最高位千里眼、宝具級、宝具の神秘物の改造、それを応用した予言や星詠み、最高位の幻術使い、夢への強制干渉
そもそも通常の魔術も達人
まぁ便利屋である>>286
了解! スイッチオン!!>>288
立て読み発見
お
っ
ぱ
い
だ
い
す
き
。>>296
嘲りとして散々言われたのでそれを言うと橙子さんが漆黒の殺意に目覚める>>296
原色青の妹に負けてるみたいで腹が立つから
以上>>296
超簡単に言うと、橙子さんが忌み嫌う渾名だから>>296
傷んだ赤色「スカーレッド」
「原色」にも及ばない者。>>296
ある人がそれを口にした奴は絶対にコロコロするレベルで嫌がるあだ名。>>273
ようはそれなんだよね
こういう虚しい気分になるくらいならFGOとかアニメとかから距離置いた方がいいんじゃないかという
要するに疲れさせる、そしてそれが多分一番やってる奴らが喜ぶことなんだろうよ>>293
ジーク「フォウ君の写真ばかりあげていたら、公式からブロックをされてしまった」
昨日は自宅待機だったっぽい花江くんが猫の画像をいっぱいあげてたのでほっこりしました>>274
・・・これが人類の革新(白目)>>295
多分そうやって逃げるから嫌われるんじゃない?>>309
画像忘れてた、うちのはこんな感じです>>296
欲しかった称号に届かなかったことを煽られてるから。最初に言った奴は勇気あるアホだと思うよ…
>>296
傷んだ赤色(お前魔法に届かなかったし欲しかった称号も手に入らずそれの下位互換もらったんだってな!ダッセー!の意)>>247
ハァイ、ジョージィ…
不滅の誠(しんせんぐみ)は良いぞ…>>316
知っててもビビる働きぶりだったもんなぁ
絶対ギルガメッシュ評がガラッと変わると思うむっ 唐突に閃いた
>>321
本当に冠位はやばいよね>>33画像忘れたァ!
>>328
(なんか日本語おかしい気がするがまぁいいか…)>>332
耳三本とかこわ
鏡の盾つかお>>332
そういやぉえ結局どこ出身なん?>>336
美味いもの組み合わせてももっと美味いものにはならないのだ!へけっ!>>319
作ろうとしてみた
……が、ネズミとリス(?)の差なのか割とピカチュウの方が体格に幅があって難しい……ティアマト戦はあの手この手で策を弄してのがシンゴジラ味がしてよかったな…。
あと
エレちゃん「ウルクに嫌がらせするために、前もって冥界拡張工事してたから作戦に間に合うわ!」
ギルガメッシュ「でかした!」
の流れがむっちゃ好き。>>328
賢王見たらびっくりするだろうが、話してみたら抑えられてるだけで相変わらずのギルムーブありなんで、「私はなれません」で終わると思われジーク「ハローYouTube。今日は最近流行りの聖杯ご飯に挑戦するぞ」
天草、笑顔で低評価ボタンを押す>>316
最初は人類の味方?人類の敵じゃないのとか言いそうと思いましたが何だかんだでやっぱり英雄の中の王だと納得しそうでもギャグ時空を除いて話すと
ギルって動かないどころか動きまくってるし働かないイメージはないんじゃないだろうか
時臣が頭を悩ませてた要因の一つにすぐ出歩いていなくなることを挙げてたはずだし
そしてそれは世界の見定めだったし
そして文字通り引きこもるジナコを醜悪と忌み嫌ってたし>>341
ヒロインXと「両儀式」さんなんじゃろ>>335
当時の雑談・攻略スレで見た「ビーストを冷蔵庫で倒した男」って称号は草。五大元素冷蔵庫が虹色に輝いて地響き立てるカオスなシーンで笑いながら涙腺崩壊したのは忘れない。>>346
今日のディナーは聖杯で(色々)下処理したジャンヌなんですねわかります。まぁ方向性や状況の違いであってどんだけ変わったように見えても地続きよね
>>329
そういう意味でもやっぱり七章はキノコじゃないと書けないな…。賢王見て、
最低でもこっちの姿で来いよ・・・
って思うsn勢>>352
橙子さんのことならscar・redってダジャレだから、笑っていいぞ>>345
国があっても賢王ムーブはしないぞ・・・アレは滅びの未来を見て皆で足搔くぞ!!ってなったからこその姿だし。
本来のデフォはCCC状態だろうし>>352
朱色(Scarlet)に傷(Scar)と赤(Red)を掛け合わせてスカーレッドだねだから「どうでもいいけど」ってつけたのだ………
橙子さん抜きにの話なのだ………>>317
思いついたらテキトーに作るといいよ>>247
初期からのキャラでストーリー、イベント、幕間のいずれでも宝具を使った事がないサーヴァントがいるんですよね…荊軻さんって人なんだけどもね。
しかもプロフィールに宝具の説明がないのでマテ本持ってないとただ毒塗った匕首で特効する即死宝具なんでしょと思われがちだが『不還匕首』は例え自分が死しても必ず相手を殺めるという“覚悟”と“決意”こそが真骨頂なのですよ。
言うなれば荊軻さんの在り方そのものが宝具となっているといっても過言ではありませんね、という事は三章で始皇帝と相対した時は既に宝具が発動中だったのではとも考えられますね。
まぁつまり何が言いたいかというとやっぱり荊軻さんって最高じゃん>>363
いまそっちの方向にロジェロいたってよ(適当に指差しながら)今を生きる王と人類の裁定者の違いなのじゃ
>>359
とかいって手に入れたら雑に扱うじゃないですかヒポグリフだと、バレンタインでの等身大ヒポぐるみ欲しい・・・ってなる
む、唐突に「ロジェロがいたと嘘をついてブラダマンテをあんなところやこんなところに飛び込ませる」ラキスケ的イタズラを思い付いたぞ
マテリアルの弓より術のほうがぐだに厳しく見えるってカルデア職員評好き
>>380
シリーズ増えた今となっては杉山ボイスある方が稀ですし>>379
人類最古の不審者王…あれもしかしてマーリンってギルがアルトリアのストーカーで当て馬だったて事を知らないんじゃ
>>359
受肉してなくてもこれに近いムーブする模様・・・EXTELLAでジャンヌに突っ込まれるし()>>372
これと決めた女子が他の男子とデートしてたから
我の物でも最後に返すのであれば許すという王の度量よ>>381
ブラダマンテには被害はないよ
ただ男子更衣室とかに「ロジェロはどこですか!」とか言いながら飛び込んできた露出がおかしな少女騎士がやってきて少年たちをどぎまぎさせるだけだよ>>382
致命の赤(ヴァイオ・レッド)っとか厨二ヴァイブス満タンじゃんよ。それどっかで使えるわ絶対。>>383
(ゲッ ダンッ
ユーレルマーワルフーレルセツナァーイキモチー
フタリデイッショニネムルウィンターレーンッ)
脳内再生が止まらない>>375
その後彼の姿を見たものは居なかったバレンタインの修羅場の後士郎とセイバーさんは2回目エッッッッッをするのです。
>>375レス先の方「そういうことじゃない」って言ってるので…
>>373
フェイスペイント感あるマーリンは外見がアレだから分かりづらいけどいい年した爺さんである
>>380
一字一句同じに何度も言うの怖いぞそういや型月のスカーレッドみたいに違う単語を掛け合わせることの原典てルイスキャロルのかばん文字なの?
TDSのソアリンのカメリア・ファルコが歳を取ったダ・ヴィンチちゃんに見える件について。
ぶん投げた時には見てない
何があったんだろう、未来にあったんだったらいいなあ(その時が現在になった時に覗けるから)と言ってる映画に感動したノリで比較の獣候補を外界に投げ捨てるな
>>405
終局でマシュを復活させる時だねドラマ見てて感動のあまり窓から核爆弾をスローイングしたのがマーリン
>>383
回転して突撃する白い獣…。>>414
その後もろもろあって蘇生薬になる模様>>405
ぶん投げた結果実際に美しいものを見れてる辺りも悪質>>384
幕間見るに暇潰しの弓と違い、本気で面倒見るつもりみたいだもんな。>>412
フォウフォウ(横入り厳禁)!!>>422
スカーレッドだと土方さんがバーニングソウルしちゃいそう>>417
ガリョフセキータ推しのゲームのエンディングだけネタバレしちゃって1500年間内容の出版待ち続けたみたいなもんだよ
>>432
フォウだ、フォウだ、お前はフォウになるのだ!マーリンに関してはまぁGoA読んでくれと
設定把握なら小説版がベストだけど入手困難過ぎるのでドラマCD版でもとうとうその時が来たんだね!とすごい楽しみに隅々まで視聴してたんだろうなあ、第四次の時も
>>412これが呂布(赤兎馬)ガラルのすがたですか。
>>433
がっかり?ガッツリではなくて?結論からいうと、矢鱈と傍迷惑だが居ないと困るので駆除もできない人類オタがマーリン、と…。
>>435
蘇生すら行える魔力リソース持ちの爆弾とかどうなるのっと>>439
(CV.鉄拳)>>441
めちゃくちゃ有能なアライグマ=マーリン>>439
ガウェイン卿が話の節々でポージングしてくる>>437
じゃあ結局ギルとアルトリアのアレコレはばっちり見てた可能性大か>>439
ケイ「俺…水泳選手になります」>>439
アーサー王が殲滅戦と復讐が趣味の鬼畜王化(&言葉を代償にブリテンの赤い竜との契約)最近、エクストラに置いてるノー凸虚数陳宮が借りられてるんだけど何かあるのかな?
>>439
アメフト選手並みのムキムキマッチョ
戦闘スタイルがエクスカリバーぶっぱじゃなくて体格を活かした肉弾戦全く・・・すぐ誤字に群がろうとするのは
このスレ民の悪い癖だ・・・>>439
トリスタンのフェイルノートがハープになってる>>453
HF見せたらマーリンはどんな反応するんだろう?>>439
キャメロットの大家として定期的に家賃徴収に来るヴォーディガーン>>439
エクスカリバーをトンファーキック並みに活用する>>453
全部の世界線の今を見れる存在はそういう事気にしなさそう>>459
昔あったなぁそういう二次創作>>456
誤字脱字を確認しない方が悪い癖なのでは……>>439
色々残念なところを見てしまい王の跡継ぎになりたくないと誓うモーさん。>>467
ミリオンアーサーかな>>439
これのアルトリア版>>439
これ>>421
PC版からの設定で損傷した宝具は時間をかけないと治らないと言われてる
イスカンダルの場合はセイバーと宝具対決をして戦車か消滅した為その後ギル戦では使えなかった、だから凛は躊躇無く壊れた幻想をするアーチャーに何なのコイツ?ってなる>>439
「ベディヴィエール、我が聖剣を湖に返すように。でも2回引き返して」>>474
平和な世界>>474
優しい世界モードレッドが居ないとそれはそれで物語終えられなさそうでガッカリになりそう(アーサー王物語としては)
>>478
あ、そっちもポケモンだったわ。ジムトレーナーとジムインストラクター。マッスルモンティ・パイソンみたいになってきたな……
>>475
エミヤ「アーサー王貴女は円卓の騎士の内紛の末カムランの丘ですでに散っていないといけない存在だから人類史の為倒れてもらう」>>472
当然のように中世から普通にあるからアレじゃな……>>452
フォウくんは淫獣(デンジャラス・ビースト発言)だからありえそうなのがまた・・・>>452
んんー、これはもうシスベシフォーウだな>>439
円卓最強「ニッ」の騎士>>489
100万回やられても負けないからへーきへーき変化してマスコットになればヒロイン達とお風呂に入れる上に色んなところペロペロしたりセクハラされても許されるのか……
>>452
ケイ義兄上と言いマーリン貴方と言い生前から女性に粉をかけて来ているのを黙認してきましたがマスターとマシュにまで迷惑をかけるのは許しませんよカリバーッGIF(Animated) / 779KB / 2340ms
>>495
男のロマンが分かる姉上ならやりかねない>>498
新宿でそう言う系統の幻影を付属させられるアルトリアさん>>495
完全変形キャメロット+ロンゴミニアドキャノン+グレート妖精塔ソード>>496
ガルオーさん、余命四十五ヶ月宣告されて
「ランスロを王妃から引き離して手元に留めおくならもっと生きられるかも」言われても
「(そんなんしたらアイツ泣くわ。いや死ぬわ)ありがとう、四十五ヶ月をよりよく生きるよ」
って愛が重いんじゃよ……あ、思い出した。
>>501
そして今度は士郎の奪い合いに発展するブリテン夫妻。>>498
最初期のアーサー王物語のようにベティが王妃に浮気して国を割る原因になり第4次聖杯戦争でおじさんにバーサーカーとして召喚されるガウェインがカラドスにエロ同人みたいな事されてた話やランスロットが鎧剥かれて水責めと蛇責めされてた話ししていいのか!?
別にアーサー王は出さないけどランスロットかその末裔出すとかはそれなりに見かけるな
>>507
なんか情けない上に金的打たれると負けるモーさんか……。転生したギネヴィア
その世界で出会った士郎と恋仲になるも、士郎が呼び出したセイバーを見てやっぱり好きってなって、しかも敵側のバーサーカーがランスロットで、他クラスも円卓ばっかな世界中世の貴婦人も現代とそんな変わらんなって…
なんかでもにchの文字小さくなってない?
>>516
これにはスペキャ顔必至門脇さんの砂糖菓子のような声で脳が溶ける
>>515
円卓の騎士D「何はともあれ父上討つべし」
円卓の騎士E「ポロロン♪」>>503
神話とか伝説、伝承って今伝わっているのも色々付け足されたものだから本当の原典って分からないからね…>>439
どんな状況でも寒い親父ギャグをかます>>521
なにこれドスケベ>>530
妹は泳げないけど義兄上は変態クラスの水練の達人
世の中バランス取れてますね>>534
まあおっぱいがあるし浮くのは問題ないでしょう>>531
よくある士郎×槍王の設定だと、DEEN版の料理シーンみたいなのいっぱいやらかしそう。>>532
まぁ女癖の悪さはサー・ケイと並んでトップツーだし…ケイの方はまだ後腐れなさそうだけど>>539
(足技と聞いて某あし○んを思い出すスケベマスター)>>539映像化ならではの発見というよりは、映像化のための戦闘スタイルな気が
>>543
円卓増え過ぎ=ガンダム増え過ぎ
せやな>>541
ロマニ「危険だ!藤丸君!彼女はシャムハト。ウルクで指名率ナンバーワンの聖娼で、かのギルガメッシュ王を搾り取って干物にした上、エルキドゥとも7日8晩交じり合った猛者だ!」
エルキドゥ「いやでも最高だよ?彼女は」そろそろアーサー王伝説じゃなくてアーサー王伝説群に改名すべきでは?ボブ訝
>>547
しかも例えるならアムロやブライトの後付けって形がかなり多いからな
非公式で。末恐ろしい話じゃ。>>555
この作品知る入り口なんて大体はあの人の動画くらいじゃろ>>552
カルデアからウルクに来たアーチャーが喜びそう>>554
強くて偉大で人々に多くの恩恵を与えるけど迷惑も振りまき付き合った男は散々な目に遭いめっちゃ我儘、そんな大女神イシュタル多くの恩恵をもたらす事を忘れてはいけない
迷惑だけど
イシュタルを祀る神殿も多い
迷惑だけど>>554
OPでのマシュ&アナとイシュタルの戦闘シーン解説してた人いたけど、普通に死角からの攻撃に対応しててスゲェってなりました
https://twitter.com/yuuya_jun/status/1183068376593137664?s=19>>561眷属か何かなんだよ…
>>565
娘と一緒に美味しく親子丼にされる系のママ。>>559
あ、2019年頃だと藤丸と同じくらいの年頃の娘がいるヤーさんのドンだ>>572
二児の母でその後に離婚してダンサーだから
あの姿の時点で産んでる事になるからそうなるな>>573
誤字脱字はもう懲り懲りよ!>>570
因みにネフェルタリ様の付けている睡蓮はエジプトで神聖視されていたものであり、花言葉は「清い心」
ーーーーーー!(語彙力の死)>>574
どっちかっていうとコッチじゃね?>>562
あの中にさりげなくガネーシャ像が有っても驚かないぞ!>>571
キャラの設定反映して体型の書き方も微妙に変えてきてるのっていいよね。芸細レオニダスもそれはそれはきっと引き締まった男の良い尻なんじゃろうなぁ・・・
>>582
ブリュンヒルデさんもじゃなかったか?>>582
ブーディカさんや巴さんもだっけか>>582
アンはともかくメアリーは子供産めなかったんじゃなかったっけ?(生む前に衰弱死かなんかで)。あとブーディカさんをお忘れかな?>>586
旦那のことに触れてるからまあ普通に居ると思われるアーサー王伝説に限らないけど大抵の現代まで続いてる物語は編纂者や二次創作作者による「俺のアーサーが一番かっこよくて強い」トーナメント勝ち残り続けた奴等ばっかだからな
ランスロット「何!経産婦サーヴァントがいる!?」
トリスタン「待ってください今準備します!」き、キルケー………(震え声)
メディアも一応そういえばメディアさんも経産婦ですね
>>591
ガレス「(2人が何やら真剣な顔で何処かに向かおうとしてる。きっと強敵相手に挑みに行くのでしょう)お伴します!」>>589
エリちゃんは結婚前の時期で召喚されてるからカーミラさんの方じゃな>>595
クレオパトラもですやん・・・これは意識してないだけで結構おるな?スカサハ師匠も娘いたな、そういえば
そもそも英霊みんな地位の高い人ばっかなんだし伴侶ぐらい普通にいるのでは…
まあそりゃ独り身のまま死んだ方が珍しいしな、アンデルセン
まあ召喚時点の全盛期状態が子供産んだ後かは別女装期間中に居候先のお姫様と子作りしたアキレウス
…結論からいうとカルデア退職する頃にはぐだの性癖ねじ曲がってそうだな。
>>593
洗脳して逆レしたんだっけ?>>601
ヘラクレスが生まれなかった世界の可能性本人がいると語ってる経産婦はあとは茶々ぐらいかね?
>>611
婚約者居たのに仕事を選んでそのまま生涯独身だからなぁ
私事を全て捨て去ってしまった方>>603
結婚してるが子供はいない可能性大なニトクリス・・・(なんもかんも私腹を肥やそうとした取り巻きが悪いんじゃが)巴さんも子供いたよね。あとは…ノッブ?
>>617
前田利家の悪口はそこまでだ!>>617
淀殿で来るとアベンジャー(話聞かない)不可避みたいのこと本人が言っちゃってるからね()>>623
また暗くて重い状況にしたいのか()>>621
テティスママンの「この子トロイア戦争行ったら死ぬ」という予言への精一杯の足掻きだから…まぁオデュッセウスに見抜かれたけど
神々もまた運命の奴隷になり得る>>622
ワカメはイケメン>>620
まあ整った顔はお手本がいっぱいあるけど、現実的なレベルの普通の顔をアニメや漫画で描くのって難しいだろうしな
そう考えるとウシジマ君の作者とかバリエーションすごいなテティスがめっちゃ過保護なのもそういう親心故に
>>631
ノッブなら女の身でも妻を孕ませるくらい出来るんじゃね?(謎の信頼)アキレウスがテティスママ上のこと母上呼びしてるのがなんか可愛い
そういえば東冬さんがアストライア描き直したいとか言ってたけど、その場合セイントグラフに反映されるのだろうか
モードレッドは修正されたけどそれは色合いとかの微調整だろうし>>626
途中から「いつもみたいに皆でおっぱいとかお尻について楽しく話そうよ!」ってなったもんな…>>614
fate時空としては聖処女には彼氏いますから>>636
何故かエヴァの司令が頭をよぎった
血が繋がってないから更に質が悪い
逆に溺愛コースかもしれないがやはり血が繋がってないから略>>650
シグマくんみたいだな>>653
端的に言ってくそ野郎過ぎる……野郎ではないけど……>>649
とと様譲りの画狂なイメージがあるからいい感じの仲の男の人が居ても子供とか作らなそうな気がするわお栄さん>>653
葛飾北斎と比べられるとか、たまったもんじゃねえ……!まぁ人の好みなんで十人十色どころか千人千色ですし
>>664
ニッチなのもあるけど、ルヴィアの場合は既存のイラストでは強調してなかったからというのもあるnot for meの精神、大事にしていきたいですね
>>663
面白い人は面白いから、当世の流行と切り捨てるのもすこしもったいないとは個人的に思う。(そのFワードはキズナアイのネタかな?)
サブカルの女王・月ノ美兎に、貧困層の暮らしについてのディープな話をしてくれる日雇礼子、アングラ文化について意外とガチなDWU、Z級映画界の女王・浅井ラムあたりはわりとライトな味に飽きたオタクに刺さる。どうも、布団でスマホ触ってたら昼寝落ちして起きた瞬間「んぁ・・・明るい・・・えぅ朝!?もう三連休最終日!?」となったアホアホマスターです
今沖田産業カッチカチな筋肉質な体も、むっちりした豊満な体も好きだよ、俺は
>>662
来るって確定形なのが本気度を現しておる>>665
まあ第二再臨以降のアストライアなら特に言われなかったかもなぁ>>677
その姿勢、ナイスだね!>>670
ええ……自分はターミネーター3の最初の登場シーンでエッ!!っと子どもながら思いました。(隙自語>>674
ハーマイオニー筋トレシーンとかないかなあ。とか思ってた。なかった。>>677
アストライアは勿論、ルヴィアもなかなか2次創作少ないから君が先駆けになるのじゃ>>677
それがオタクの推しに対する姿勢の正解やで。
誰が何と言おうと自分は好きで、どんなところが好きかを二次創作のなかに落とし込み、あわよくば同志を増やす。
時代がマスに流されようと、作るのは何時だってコアな奴らだ。>>685
追い討ちに余念がないな…アストライアさんはルルハワで活躍した
去年はアストライアさん抜きでどうキアラさんを倒していたのか覚えていないくらい活躍してくれた>>661
まあその本人の発表がでるまでに酷評(優しい表現)してる人いっぱいいたから不本意なのかはわからんがね。ネットの評価ってあり得ない量が来るから見てると気が滅入る。>>682
オリジナル二次元キャラでYouTuberやるねん>>690
あの人がもし現代にいたら…て妄想は良くあるけど、リアル時代が追い付かなかった系天才のダヴィンチちゃんに現代水準の工業力あげたらホント予測不能よな。>>676
病院スタッフを注射針一本で脅すところもそうだけど、眼光がガチなんだよね…。そうか、アストライア実装から直に半年も経つのか…。
>>707
幼年体のレオナルド・ダヴィンチというか最早ダヴィンチの意志を継ぐダヴィンチの発明品では…?>>707
ここで修羅場を繰り広げようとしないで>>705
うわ絵上手いな。個人的には右上の整備中の沖田Jさん好き。なんかこう、着替え中の女の子を健全に見てる感じがする、>>708
ぶっちゃけ今更変える方が無駄に波風立つし>>710
おまえもスク水にしてやろうか(スク水通り魔)英霊たちの話は掘り下げていけばいくほど歴史の話に直結するわけで
キャラによっては半端なく重い人生を歩んだ人物もいるものな、それこそジャンヌ・ダルクとか
自分が読んだ歴史漫画では、小学生向けに少々マイルドにされてはいるけど、磔にされる前に十字架に口付けをし、「イエスさま!」と叫びながら生きたまま火炙りにされて死.んでいく過程が生々しくて子供心にショックを受けたのを覚えているよ
その後、その様子を見ていた兵たちが「もうおしまいだ! 俺たちは聖女を殺.してしまったんだ!」と嘆く場面もあったな>>705
軽い気持ちでリクエストしたら思った以上の力作が来た件について。こりゃ時間かかるよ是非もないよ保存しましたありがとうございます!
…………リクエストしといてなんだけど医神こええ(褒め言葉)>>715
めっちゃ不機嫌になって立ち去る
でも助けた女の子がくれた花とかは不機嫌そうにしながらも貰う>>715
「あらいい気分ね。」とニヤついた笑顔を浮かべてから後でちょっと照れる。>>705
あ、ありがてぇ…こんなに良い栗狩りシトナイを描いてくれるとは…!
なんというかカレンダーにして飾っておきたい出来栄えですありがとうございます>>715
「ーー五月蝿いですね、焼き殺しますよ?」
と睨み付け、押し黙った村人たちに「けっ」と言いながら何もせず立ち去る。なお、隣にいるぐだが村人に対して邪ンヌのフォローを入れるもよう。>>716
そりゃあーた林檎の原産地はエデンの園でしょう>>722
単純な狂化じゃなくて
狂化(性癖)みたいなスキルじゃから>>715
機嫌が悪ければ軽く燃やす。
機嫌が普通なら報酬を強奪。
機嫌が良ければ「頭お花畑ですねぇ」と侮辱する。>>716
4000年前から栽培されてたと言われてる>>723
とはいえ、激化したのは一時的にコロンブスが不在になったタイミングだけどねそういえばアニメで
ギルガメッシュ王が玉座で自慢話をするときに流れている曲が
流れてましたね人間は自分の好きなことになると早口になるから…
>>737
キリスト教(のやりかた)を教えたいな
きれいな(ガラス玉)の首飾り。
んー。もうあの頃のワクワクは封殺されてしまう>>739
両方の意味やで(スマイル)>>738
エジソンは変人偏屈列伝読んで「こんな一面あったのかー」ってなった。エジソンは偉い人だけど同時に当たり前にブチ切れる人間なんだなって。>>740
ジャストヒットやん…。>>747
立場はのび太君、横暴さはジャイアンが抜けてるぞ
そういえば昔笛吹きに「ギルえもん」っていうドラえもんの代わりにギルガメッシュがのび太の所に来たSSがあったんだけど面白かった、ギルの子供好きが良い風に扱われてた>>705
ウワォこれはすごい…右上のお題(メンテされてるジェット沖田さん)リクした者ですけどありがとうございます
水着姿の美少女沖田さんの体に接続されてるメカメカしいメカとコードの異質な感じがたまんねぇ…重ね重ねありがとう…>>751
エジソン実装時に聞いた「インチキおじさん(テスラ)」っていうネタが頭から離れない……>>745
分類としては推し語りなのでセーフ>>756
ストレートに興奮するって言った方が気持ち悪くないよ!
というか詩的に言ってもアウトだよ!>>736
すり抜けで別日pu対象が来るとかどういうことだよ…>>746
高い知名度となんか思ってたイメージと違う感だと
マリーとかナポレオンとかかなぁ?その作品に興味無い一般人を沼に引きずり込もうとする俺らって怨霊とかと大差ないのかな…
>>754
エジソンはそういうの得意だったからね(ダ・ヴィンチちゃんだっけ身体は女だしTS好きとしては警察したいけど荒らしたくないのでここは我慢···我慢···ぐだダヴィ好き···もう無理だけど)
>>749
残念ながら
ここで幾らでも見たゾ>>756
詩的になってる事で余計アレだな…>>762
北欧ってキャスターじゃろ?
ライダーのアタッカーをマシュで介護すればええんじゃない?誰かいないの?>>762
シトナイと玉藻の他に編成はどんな感じなんです?>>762
変に耐久しないでライダーで固めた方が無難>>762
牛若ぁ!とかりょーまとか居ない?>>765
ダヴィンチちゃん引けてたらいくらでも妄想できるぞ・・・あの時ダヴィンチちゃんは倒れたが霊基グラフがあったおかげで再召喚できたよ的な。
ダヴィンチちゃんがいるカルデアならロリンチちゃんの無理も軽減されて・・・的な妄想も出来る>>762
スキルレベル育成して宝具強化した宝具5牛若丸おすすめ
フレスカディと合わせると無課金ライダーと思えない程の火力が出せるぞ>>762
フレにライダーのサポートいない?前に所長が単独で世界を救える英霊としてアルトリア、ギルガメッシュ、イスカンダルを挙げていたけれどあの選考基準はなんだと思う?
戦闘力からして彼女らを挙げていたのならオジマンディアス、カルナ、アキレウス、ヘラクレスも単独で世界を救える英霊にカウントできないかな?>>779
必須イベント経由してないから…
なお必須イベント経由するとトリシャが死ぬ>>763
どっちかっていうと改宗させることに熱心なキリスト教聖人かな?>>777
サポートをライネスにしてぬを介護するのはどうかな?
あとは牛若か低レアキャスターを育てるか表記事の実況のコメント欄で見かけたんだけど、ハキリアリは伏線になるのか?
>>782
特効ありならエルキドゥじゃね?>>790
そのツンツンが問題だったんじゃないだろうか……冬木読み直そ>>796
そうかもなって思ったけど
それならそう言うだろうし
あえて皆んな強さとして書いてると思われる>>803
全く育ててないわけじゃないんだ
ピースが無いんだ…>>777
攻撃上げるより全体回復や宝具回転を上げるほうがいいからマスター礼装を魔術協会に変えるとか。あとはフレンドからオジマン・ロリンチ・ライネス(NP付与等持ちライダー組)辺りを借りるかな>>791
ハキリアリは南米が生息地なのよ、あの辺の環境が南米の物に変化してるという伏線唐突によくてよ教!!
18:30までに40よくてよでバビロニアピックアップに11連の再突撃するフレンドスレどこ…
>>821
ひ?>>818
シークレットだった二人だ!>>820
リンゴ職人の朝は早い…。じゃあ、レフが悪いって事にしとこう
>>819
フレ板はラブホではない(無言のプロテアパンチ>>819
気持ちはわからんでもないがちょっとピンク過ぎだ
とりあえずネロ>>816
そういやメルトとエレちゃんは素で領域展開みたいな事出来るんだな……つよい。>>830
完成したら完成したで唐突に死亡するし
怪しすぎる>>837
ビブラートに包むな>>822
ええ、各色作りましたともライネス師匠「そうか、彼女が……。いや、私の世界では友人だったものでね。何、問題ないさ。人理漂白の件にカタをつければあの不機嫌そうな顔はまた拝めるだろうし。そうだ、お茶でも飲みながら私の友人としての彼女の話を聞くかい?」
こちらのオルガマリーの最後を知って彼女は何を思うのだろうか>>818
メルト羨ましいな、シークレットの方当てたからこっちも欲しいな>>832
匿名希望 姉が私のペットに名前を付けて、更にこの子は渡さないって言ってきました。コワイデス。>>841
守れなかった人の並行世界の話とか聞きたくねぇ・・・
でもぐだ達は聞くだろうなぁ>>843
頭を冷やせ(墨ビーム)>>845
ダメだった時はまた教えてくれ他にリクエストがあれば可能な限り対応するよよし、行ってみよう
空想樹伐採してきます(;´・ω・)oO(少し離れてる間になぜこうもピンクな事になるのかな……)
何書いてんだろ俺···バビロニアアニメ見てこよう···
>>816
ぐだ「んじゃ彼女(邪ンヌ)には自分がつくよ」
おっきー(あ、まーちゃん無自覚に火種ぶちまけてる)わりとアダルトなチャットルームの鍵付き部屋に移動するときのやりとりこんな感じだよな(~火の玉ストレート)
>>854
蒸発した理性を取り戻したか>>857
どんな所にあるの?出会い系サイトとか?
とりあえず何でそのような所がある事を知ってるんですかね・・・?(火の玉ストレート)>>860
さすがにそれはアポロン様もおこだよ>>865
これがほんとの月桂姦ってねうん流石に脳髄ピンクオブピンクだったね、反省しよう
失敗を次回に活かせるのは命あるものの特権だとも>>863
でぇじょうぶだ。
筆を口で咥えて描けば良いとはだしのゲンで描いてあったような気がする。メルトリリスvsエレシュキガル
全盛期の鰤みたいな邪ンヌの心沸き立ち亡者が溺れるオサレバトルが繰り広げられそう。
メルトリリス「大海嘯・七罪悲歌──!!」
エレシュキガル「──霊峰踏抱く冥府の鞴ッ!!」>>872
スタンドが最強クラスなのはズルくないかい?>>861
頭が下半身…ツインテールか!>>872
原作 メルトリリス
作画 鉄棒ぬらぬら
でいこうぜ>>847
ケイネス先生が助からないようにトリシャさんもオルガマリーを苦しめる為絶対助からないんじゃ>>858
える知ってるか、プロ漫画家で当てた人でも打ち切りになることがある。
あとジャンヌはオルタの原稿手伝っているし、自分で本出しているから初心者ではないぞ。>>865
月桂樹を身に付けてるのは双方の合意あってだよ
それはそれとしてアポロン許さんがな>>872
恋する乙女が作る作品は強い・・・>>873
きよひー「(低級)竜になった私の背に!!」
邪ンヌ「私のファーヴニルの方が速いわよ、マスターちゃん」
メルトリリス「リヴァイアサンになった私の中に入りなさい。ファーヴニルより大きくてもっと速いわよ」
だんだん持ち味が持ち味じゃなくなってるきよひーよりはマシでは?Twitterのトレンドでインド人ガチャってあったんんですが今オニランド真っ只中にユガのピックアップガチャでもやっているんですか?
>>883
そうだよ>>847
そもそもトリシャがいたら誰にも認められてないと言わないと思うの・・・>>873
ぬは素ステこそなかなか強いけど、神霊やハイサーヴァントは格上すぎてね。てかこんなんほとんどの鯖は勝てないから仕方ない。
でも劣勢になればなるほどぐだの“ほっとけないゲージ”はぬに振り切れるので、不本意な形ではあるが試合に負けて勝負に勝つ可能性は高い。さすがのヒロイン力である。>>798
キャット質キッチン組から教わったレシピを使ってアップルパイとか作ってくれると嬉しい>>889
君がヒロインだと思ったキャラがヒロインだよ
この手のゲームでは>>889
凄くごもっともな意見でぐうの音も出ないfgo世界でのトリシャさんの末路の妄想
マリスビリーがSN世界同様ハートレスに調査を依頼する
ハートレスがカラボー神父を利用して魔眼保持者を標的にした殺人事件を起こさせる
大聖杯がまともに動く物だと言う調査結果を貰う
(この時トリシャが生きている限りオルガマリーの精神が安定する事も知った可能性)
大聖杯がまともである以上した聖杯戦争での勝利と自分の野望の達成は確実なのでトリシャを暗殺>>897
同人界隈からタチ悪い言われててダメだった>>895
ゴッさんに関しては、彼女らに育てられてようやくスタートラインなところあるから妥当ではある>>895
トゥールはツン多めでデレる前に亡くなっているツンデレの可能性>>900
スレ立てで償うといいぞ。>>894
田んぼ魔術に新しい展開がやってくるのが三連休らしです>>900
償いがてらにスレ建ててきます>>900
宝具強化来てないからしゃーないそういや、今日マチアソがちゅうしになったわけだけど、なんか発表あるかな。
>>900
まあオジマンの場合、継続バフの倍率とかやばいくらい高いし
威力低いのは宝具未強化故の問題だし、比べて低い部類ってのは知らなくても
仕方ないかと>>900
ぶっちゃけ宝具以外のスペックでカバー出来ちゃうからそんなに格差を体感しないのはあると思う。なんだかんだオジマンは強い。>>881
アストルフォ「あ、ボクもなった事あるよ!」>>902
より正確には口や鼻やお尻の穴から食い物や宝物を出せる女神を殺したら死体から生えてきたって感じ
「オオゲツヒメ」「ハイヌウェレ型神話」で検索ゥ>>899
キャプテンアメリカ同様盾使いはやっぱり尻がエロいと言う事に惹かれた人もいそうオジマンは宝具きたら究極的ファラオになってしまうからな……ひょっとしたら強化来たと思ったらスキルの方かもしれない
>>915
バビロニアのためだけにAbema落としたわ自分>>917
最近はカリスマも強化対象じゃからなぁ・・・まあ色々皆んなの強化が終わってからオジマンは考えよう・・・>>921
んふふふふ(いろいろ推理を楽しみながら進んでね?)これもうどこを強化すんねんのイシュタルとテスラに強化来たからなあ
推しに三、四度目の強化ください>>924
幼少でも数百万ドルクラスの資産は余裕で持ってると思うよ
ロードの家系ならそれぐらいあって当然>>921
そうだよ
エレナさんのUFOが作り上げたミステリーサークルだよヴラドの軍略が強化されたらどうなるか考えるの会
宝具バフ3ターンになるのは当然として、「攻撃を受ける度に攻撃力アップが発生する状態」を付与とかつかないかな………(やっべぇしくじった、前スレの名前とURL変えるの忘れてた)
(なんだってこんな初歩的なミスを)>>933
給料はたくさん貰ってるかもしれないからセーフ>>935
ネタ切れしたよ!ぶっちゃけサーシェスのセリフそこまで多く覚えてないんだよ!というかロックオン推しなのになんでサーシェスのエミュしてたのか不思議でたまらないよ!>>943
真面目に考えたらそうだな
だが、そもそも我々は真面目に考察などしていないのだ>>943
訂正、32億4000万円>>939
そういうことだろう
なぁに!心配はいらんよ!マリーはつよいからな!>>921
まあ、話を進めれば嫌と言うほどわかる>>939
ええやん。プロト兄貴と牛若丸が居るのもポイント高い。
頑張れ。>>896
エミヤで>>896
哪吒ちゃんはいいぞ!(チュートリアルで出るかは知らない)>>945
マギマリ>>959
自分同士とか業の深い…(割と蔓延してる士郎×エミヤから目をそらす)>>954
どっかの900を狙って延々外したキャスター(アルターエゴ)より高頻度でスレ立てしてる……>>956
式「冷たいものは嫌いなんだ……」もぐもぐ>>921
お、そうだ(唐突)
迷惑でなければ君の旅路を応援してもよろしいかな
(意訳:フレンドに枠が空いたので申請してもいいですか?)>>939
実際回復力に防御力もあるから凄いよマリー
早くモーション更新されないかな?捨てられたオルガマリーの昼食:付き合いで行った北欧のクッソ高いハーブとかコケの料理のコース。
捨てられなかったオルガマリー:マリスビリーの作ったハムとレタスのチャーハン(錯乱)。>>881
ナルキッソス「水面の自分に惚れて餓死したら死体から水仙が咲いてきたわ」>>944
限定の強みは宝具以外にあるからな
イゾーは人型特攻とクリバフを組み合わせた辻切りだし、森長可は火力クリバフ超アップからの遺言状とかマリスビリー「好き嫌いせず食べなさい」
オルガマリー「納豆とかくさやとか何故食卓に並ぶの・・・嫌!助けてレフ!」>>961
総指揮とか>>975
ぴょ〜ん…
ゔぅ…うぐ…>>970
ごちうさのOP聞いて慰められてこい>>979
氾濫してない川だよね?>>970
乙カーレ!
存分に泣くといい
そしてシリアスなパイセンに会うといい
あっ!その前に遊園地か>>976
オルガマリー「喋るドライフルーツなんて食べづらいのよ!」>>978
レフは激怒した。実はめちゃくちゃ万能な百貌さんだが生前は男性と考えるとなんとも言えない感じに
>>975
げってる誤変換すまぬ。粉飲めとか鬼かな
>>972
マリスビリー「ニホンのフユキでたまたま立ち寄った一般人の家でご子息が作ってくれてご馳走になったニホン食が美味しかったんだよマリー」>>975
ゲッテルデメルング・・・跳ぶ・・・ガチャ・・・うっおしるこでシュ!
人類救済
>>986
それ粉じゃん
めっちゃむせるやつじゃん好きです付き合ってください!(眼鏡を差し出しながら)
オルテナウスに自我があるAIを積もう
おっぱい
>>989
マシュ引けたのは大きいな
その子は最優だよ
Fate/Grand Order雑談スレッド1365
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています