雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1361
https://bbs.demonition.com/board/4320/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp魔術が起源ってなんだろね
2080年8月くらいが期限かな・・・
建て乙です。
起源って属性みたいに珍しいやつってあるんだっけ?あなたの起源は何処から?私はここから。
あなたーの起源に狙ーいを決めてブラッドチップ期限ですか? ありません、無期限です
>>6
藤丸は普通に無害なやつじゃないかなーと勝手に思ってる。たて乙
起源はもうちょっと明かされてもいいんじゃないかな…思いつきで1000とか取るもんじゃないわ・・・(プチ後悔)
完全に語感だけで思いついたネタだけど内容どんなんだろう、荒耶が穏やかなBGMと共にアーネンエルベを歩いて食事中の客に起源を聞いていくだけの番組かな…今更だが起源が剣って何だよ
らっきょ勢のはまだしも剣って盾乙です
いやまあどんな起源でも覚醒したら人格完全に歪んじゃうのでアレですけどね>>4
レアなのもあるのかもだけど、そもそもそんなに起源が出て来てないからよく分かんにゃい。その人間の根本の属性なのにそれを自覚してしまうと社会に適合できなくなる
ろくでもないねオルガマリーの起源は無意味
>>15
うおおおおおお!!!
ぬうううううううおおおおおお!!!
うおおおおとお!!!!
となる>>16
でも自身の存在の根底理由なんて知ったらそりゃ状況によって様々な自分を作らなきゃいけない人間社会じゃ不適合者になっちゃうよね起源とかよくわからないけど全ての始まりは小太郎くんだし宇宙の心は小太郎くんだと思う(真顔)
>>17
ギャラハッド?ちなみに主人公補正が足りなかったと言われる巽くんは妹曰くなにかと物をひっくり返すのが苦手だったそうな
その通り聖杯戦争をひっくり返さなかった……という事はなく巡り巡ってアーサー覚醒の一因になるんだよね>>24
これか!?>>18あくまで自覚したり覚醒したらで、意識もせず普通に暮らすには問題ないですけどね
危険なのに棄権出来ないんですよね、無期限に引っ張られるとか機嫌悪いどころじゃない>>23
声的には赤兎馬かディルだな…小太郎君もそうだね、宇宙の心だね>>27
巴くんを無価値と断じたアラヤの計画を破綻させたのは彼の価値ある家族愛ですからね>>27
そもそも無価値って主観はいるから起源として成立してるのだろうか。>>32
レイシフト適性はある意味巻き込まれ体質を現しているのかもな。起源:漂流とか>>36
誰だお前!?バビロニア明日じゃーん!!
自分のワクワクを返せッッッ!!!>>42
R18スレに相応しい起源来たな・・・>>43
髪に着けてる花もジーク君が正装の時に胸に着けた物と同じデザインだから余計にね>>5
それ同じ起源の奴しか駄目じゃないですかヤダー!!!>>48
ストーキング(被)ジーク君の起源は竜になってそう
https://gigazine.net/news/20191011-da-vinci-bridge-after-500-years/
「オスマン帝国第8代皇帝バヤズィト2世の依頼で設計するも「実現不可能」とされたダヴィンチちゃんの橋を再現するという研究。橋は留め具やモルタルなどを使わず126個の個別のブロックを組み合わせ、最後にキーストーンを入れることで橋が構造として成り立つ」のだそうだ。相変わらずチートというか…。>>37
つまり性癖みたいなものか。>>50
魔術特性だったか、読んだの大分前だから勘違いしてた。訂正ありがとう>>42
こういう子かな?>>59
二回言ったってことは、二回戦あるのかな?あっその髪型かっこいいね>>60
あと聖杯解体に関与するからというのもあるだろうね>>62
鮮花が先天的に兄故に好きって感じだから
起源は先天的に性癖に影響を及ぼすって感じだと思われる>>66
ロマニが主治医になるまで親しみを込めてないし初めて「マシュ・キリエライト」と呼ばれた感あるよね>>65
前にも台風の瓦礫で詰まってたよね
大丈夫か反射炉>>72
四皇の化け物おばあちゃん相手に「お嬢さん」呼びできるブルックイケメン過ぎる少し考えればわかるだろうに!
私は同人歴50年のベテラン作家だぞ!?
ツイッターのフォロワーは700人を超える。
その私が、何だってアオザキのような青二才に壁サーの座を奪われねばならんのだ…!実験体に名前なんて付けないしなぁ…名前付けて愛着湧いちゃったら後々問題が起きそうだし。
ザビはもう「前進」で良いよな
オリジナル魔術師にオリジナル起源。
あると思います。
>>49
多分そうだよね、実際はともかく、「解体」はエルメロイⅡ世にとって重要なワードだと思うモリアーティ教授の起源は犯罪関係の概念と見せかけて、思い付いた事が可能かどうか実際に確かめずにはいられないところから「証明」とか「実証」だったりしそう
>>83
ガッツリ生き物っぽい令呪ってジーク君のとベリルのくらいだった気がするからベリル人狼説は妄想した>>87
キアラさんの場合、性欲というかそういう方向のって後天的発露だから
作り上げたコードや信者を作り上げた術などの才覚を考えると
確かに「暴く」とかは合ってる気もする>>92
キアラさんの起源はなんとなく「女」な気がする巴の肋骨から起源弾作りたい
>>88
人の救済はたしかにキアラらしい>>95
巴さんの方かと思って一瞬泥に落ちかけた>>98
発酵度の差だっけ?
お湯の中に緑茶のパックを三時間置いただけなのに発酵するの?>>79
同人歴50年って今何歳だよ!>>105
起源「ロリコン」の方ですか?>>105
他の人もやってるからええで>>112
ロリは概念>>107
先天的なもので全部決まったら、ただの両親のコピーが増えるだけになっちゃうからね。>>105
ロリでかためるのもお姉さんでかためるのも自由なのだな>>86
なんか他の別の何かがありそうかなあって今日の教えてのヘクトールが何か何かあまりにも>>119
多分そう
そして運営のミス疑惑が立ってる>>118
芥の名前を見る限り、命名にはこだわりそうだよね。>>96
抑止力がキアラをおもちゃにしている説>>119
いつの間にか解放されてたな
なにをしても目が光るとか草>>121
まあグレイに関してはどっち付かずというか白と黒のどっちもあると考えていいと思う>>123
ガウェインが好きそうなぼでーしとるじゃろ?キリシュタリアって略したら「キシリア」さんになるよな
>>128
小さな女の子のお友だちはあんな大酒飲むだろうか?>>129
「まだ」何も無いはず、あと半年ぐらいしたらPUとかは来るかもだけど>>125
あちゃ~>>123
教授「女性からちょっと強引に男性を想像するあたり異性に飢えているように見えます。欲求不満ですね。運動で欲求を発散するのがいいでしょう。」>>116
え、頭イオク?山の翁
武蔵
沖田オルタ
がいきなりマテリアル解放されたらしいよ
書いてある内容的に何かきっかけがある感じじゃ無いから
他にも居る絆5で全部のマテリアル解放組に3人もアプデでなったって考えた方が良いのかも>>132
しかしこの二人、声のイメージが一致しねえ。ぐだ子はCV悠木さんが最有力候補とされてるけど仕事人沖田さんと鹿目まどかくらいギャップありそう>>131
え?キシリクリスタルになったキリシュタリア様?(超絶難聴)>>132
ローマ兵に襲いかかられて脚で止めながら顔面にガンドをぶっ放すぐだ子とか見たいマシュの遺伝子提供者とか母体の話とか膨らませれば一本シナリオ出来そうだよな
>>132
(正直セイレムぐだ子は勘違い男子大量生産してそう。)(あと剣豪ぐだ子は女子からバレンタインもらうタイプ)>>138
実はムニエルは失敗作のデザイナー・ベビーという説を今思いついた。>>132
剣豪は凛々しく、セイレムは可愛い感じなのだな。まぁ両者ともソロモンまで駆け抜けた猛者には違いないが。新宿のCMとか剣豪コミカライズ見ると
確かにこの子ならゲーティアに上等だ!とか生きる為だ!って言いながら殴りかかるよなって思うしかしもう女性クリプターと戦う機会は無いのか…
あ、ペペさんはこう、座っててくださいな>>149
ベリルはしっかりそう言ってたと思うが。その台詞自体が本心を隠すためのブラフな気がするんだよ。その時レンズで目がわからない前の描写なかったし>>149
ベリルは、イキってる的な台詞は言ってるぞ?>>132
わかりみ
剣豪ぐだ子の人理修復の経験に裏打ちされた強さを見せつつ快活な少女の顔も見せてくるのも、セイレムぐだ子の普通の女の子が自分にできる精一杯で頑張ってる感を柔らかい可愛さで補強してくるのも、どっちも素晴らしく大好きですわ>>150
女の子らしさと勇ましさを両立してるのがとても良いんだよな剣豪ぐだ子>>157
ああ、鬼太郎ってそういやメカクレヘアだな
そもそも隠れてる方の眼孔には眼球ないけど(見えない世界の扉が開く並感)>>125
発酵の進みかたがもう緑茶ちゃうやん……。ベリルの悪態は間違いなく何かのフラグだと思うので六章たのしみにしていようよ
>>159
まあ現状の描写だけじゃ何にも分からんな
良く見ようとすれば良く見れるし
そのままその通りのキャラかもだし>>163
小太郎がバリカンで段蔵にカットして貰う本君の家のポストとパーソロミューの部屋に入れて来たわ>>163
(飛頭蛮になって離脱する)>>162
まあそれを否定したのがカドックな訳なんだが。そのひ弱なマスターが常に死ぬリスク抱えて最前線にマシュ伴わないで出てるところをしっかり見てたわけだ>>154
あれはマシュのことに意味深な反応してたから言葉通りの意味ではないと思うなぁ>>167
おいやめろ、あんたも忍殺されるぞ!>>125
これ入れる前の時点で発酵進んでたんじゃない?>>164
そうだな
そしてその前にキリシュタリアとゼウス何某がいる5章も楽しみに待とうぜ>>105
いいぞいいぞ!まあ絶対なんかあるんだろうけど
マシュを巡って互いに罵詈雑言ぶつけ合ってある意味すっきりする戦いをしたくもある>>167
その行為はそんなものじゃねえ。損なわせるということは何よりも許されねえんだ>>167
やめなされ………レスバじみたのはやめなされ………>>167
無闇な煽りはあまりよろしくないですよ!
いや真面目に>>172
無惨様がアイスボーンで大太刀だけでハンティングすると?>>176
まじんさん、バレンタインでは妙に重かったなぁ…ちくわぶチョコを食べて美味しそうにしてるまじんさんを見るだけでよかったのにあんな事になってるなんて予想してなかった。>>178
よしここはぐだとベリルでラップバトルして正々堂々真っ向からdisり合おうぜただ、これはメタ的な物も含めての発言だが
クリプター達って何やかんや良い人ばっかりだから
ベリルは悪役っていうかそういうダークな感じでこのまま行って欲しいと個人的には思ってる>>182
エミュのツメが甘い人がいますね…>>182
知ってるからメディアの「?」の意味すげえわかるわ。>>189
眼中に無い、とまではいかないがマシュと関係しないならどうでもいいって感じがする。>>182
一応、電子書籍なら1話100円で買えるから読みやすいことは読みやすいんだけどね愛とはげに難しいものよ(壁際でもたれながらそれっぽいことを言ってみる
>>195
そりゃさあ、マシュ好きな人を煽るためだけにマシュを犯して殺、害したらキレるでしょ?例え大袈裟かもしれんがこれと同じよ>>194
どれもEXランクだから比較はできない>>199
どっちかというとベディと対にしたつもりだけどね>>187
オデュッセウスを送り出した逸話が「出航の助言」というスキルにまで昇華されてる叔母さまなら
ロマニがあーなったのを目の前で見てたぐだ子に向けても何か助言できるかな?えっ?風魔の鬼として数多の人を殺めた後にからくりの残骸と割れた鬼面を持って出家する小太郎?
>>198
強火感情勢殿堂入り候補来たな…(選考理由:召喚されても居ないのにガンガン干渉してくる掟破りを成し遂げるISHIと呪術の力)ソロモンの名前が隠喩になっててアルスノヴァ生えるわ
(嵐の前に、アビーにパンケーキをあげよう)
>>211
好きな気持ちどっちが上とか下とか語り出した時が
ファンとして終わる時だしな>>207
おばさまの?がいい味だしてる…>>213
実際は出家する前に……(号泣)………母上は………その………洞窟………(号泣)………ひとりで……(号泣)(呼吸困難)……>>209
じゃけぇそれで騒ぎだす人はそんな事もわからないってことですよ>>182
これ何気にマタ・ハリさんの表情がめっちゃ優しいのも高ポイントだと思うの(マタ・ハリすきーの1人より)>>211
えるしってるか
首をネジ切ると人はタヒぬ>>175キリ様は人間賛歌大好きな光の英雄なので一般人からみた欠点ですら加点にするガバガバ採点方式だから…
メディア(キルケー)が?ってなってる所も好き
1章鯖とそれ以降の鯖で感想が異なる的なシーン好き>>196
そんなサンソンのサン ソン(息子)みたいな……うーんラップって難しいね。ベリルに「出てこい(Come out)」とか使ってラップ言わせるみたいなの考えたくなったけどリズムが合わないー!?
キャラの解釈違いでプチ炎上なんてもう珍しくもないし特にどうとも思わぬよね(ネロちゃまに愛される大勢のうちの一人
>>229
出てこい出てこい愚かな一族>>231
今でもぐだ×ロマ(逆も然り)は熱いからなぁ・・・Apoアニメ見返してて思ったけどさ
沢城さん、モードレッドを本当に楽しそうに演じてるように聞こえるなーと思った
木偶の坊風情が!デケェ面さらしてんじゃねぇっ!!
ヘッドショットだ、木偶の坊!エデンは余所で探してろ!
じゃあな、カメムシ女!!
落ち着いた大人な女性も演じることも多いけどモーさんみたいなタイプはどう思ってるのかな>>231
あーそれでおらの性的趣向センサーが動いてたのか。うむ、なんだかドクターに土下座したくなってきた。>>230
公式自らキャラ崩壊起こしてるからネ!(ジャンヌのお姉ちゃん化で本気で公式の正気を疑った人)もちろん、嫌いじゃないよジャンヌお姉ちゃん。>>237
でもなぜかなかったラーマがバナナ食べるときの専用台詞>>241
気をつけてね
無事を祈る>>231
あぁなるほど。この憂いを帯びた目に見覚えがあると思ったら確かに未亡人感あるな…>>242
後ろのセイバーがえ!?みたいなちょっと笑ったアビーの幕間でぐだーずはいつかあの人と胸を張って再会するために頑張らないと…って思ってるのが判明したしね
セイレムコミカライズであの話までやってくれたら嬉しいのだが>>215
ダビデの息子だし紙の叡智を使ってミドキャスさんを手に入れる時塩と酢がきつめの料理を食べさせて寝室の水を飲んだら抱いたと言う凄い話もあったりネカマのネットアイドルにハマってみたりリアルバミ肉おじさんと一緒にいる王なんで>>242
ウォズの皮被ったマーリンは縛られた王の何を祝う気だ>>242
良いよねジャンヌ…
まーたウォズが祝ってる。便利だなこの魔王の従者明日は台風に備えて絵でも描きまくろうかな
もしかしたら当分絵が描けない状況になるかもしれないし>>252
ぐだーずからすれば再会できる可能性はほぼないだろうが
それでもそういうありえないような希望を心の支えにしてるという話では>>257
つまりジャンヌは天然のハイセンスドスケベ聖処女だった……?ぐだ子のほうがしっくりくるストーリーか
監獄島、閻魔亭、ルルハワ、あたりかなあ>>261
士郎の女性版と言われて納得のリアクション下腹部に令呪がある美女マスター
>>265
手なのは動きをつけた時の見栄えの問題もあるだろうね、令呪を見せながら使う方がかっこいいと思うし>>264
そしたらお姉ちゃん(と綾香)方式誰か低露出のコラ作りたい………お休み
>>265
プロトタイプだと眼球とか顔とか胸元とか割りと色んなところにある
天草も胸元やしね>>263
おお、原作者自ら明言してたのか
いやまあ体借りてる身なんだからレティシアさんの服に決まってるんだけどもメディアミックス主人公の性別男女どっち問題は荒れる
そういやデイビットの令呪でかすぎて指にまでかかってるんだっけ
コミカライズ版みたいに使用するときに光って浮かび上がる演出でもよかったと思うのよね、ジャンヌの令呪
>>280
つまりいつでもどこでも強制背中露出プレイが出来る……!?(泥ォ)台風か……ちょうど3年前の今日、運営とは無関係な事故でメンテ延長してエリちゃんと二人ぼっちでハロウィン&誕生日パーティーを過ごすことになった悪夢が蘇る……(推し以外でもこの誕生日ボイスは聞いとけっての有る?)
童貞を殺/す服の対義語は処女を殺/す服なのかしらと検索したら腐女子を殺/す服なるものが出てきた
確かに御腐れ様が死にそうな服だった>>282
えっち>>284
(正直綺麗に見える背中に令呪の痕が残ってるのもそれはそれで興奮します)>>277
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「でも花よりお好み焼きの匂いが好きだな。俺は」
ぐだ子「色気より食い気かよ」
ぐだ男「花より団子だね」
ぐだ子「花の下より鼻の下」
ぐだ男「見栄張るより頬張れ」
ぐだ子「Bread is better than the songs of birds.」
ぐだ男「英語は禁止じゃない?」つまり俺の下半身に令呪があれば、露出したとしても合法…?
よし(パオーンpixivで非公開になってるユーザー思い出した………
pixiv年鑑から掘り出して探してきた………
一部画像が非公開(or削除)されてただけで普通に今も描いてた………全削除からの失踪じゃなかった………うれしみ………>>277
武蔵ちゃんとのギャグは現代女子高生感あって好きですよ先生カワグチ先生の藤丸君には保護者の気持ちが混ざるが
白峰先生の藤丸君には恋心が湧く>>292
それ鉄拳聖裁するとき鬼神(てんし)が哭いてるように見えるんでしょ知ってる。>>293
ホームズが来るよりはマシじゃないかな…https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1182654281612169217?s=19
本当に絆礼装を見せるということはどれだけの重さがあるのかってのを激烈に叩きつけられて
きのこが前に言ったとおり「ピリオド」の文章なんだなって
しかしこのオジサン、いいことも悪いことも大事なこともとても大事なことも全部同じ温度で言いおる……>>304
アイエエエ!?ヤクザ天狗=サンナンデ!?>>293
バニ上だと遊戯王に、
ケツァルだとインド映画になるんじゃない?マルタさんが言っていた正しいルーラー霊基とやらで来る可能性が微レ存
正しい霊基で正しいルーラークラスとは……?小太郎くんがバニーボーイになってる…
アキレウスもバニーボーイにして下さいよ近衛先生!>>310
ビーム撃ったり丸腰で空を飛ばないことかな?いつものように佐々木少年先生のツイッター詣でてたら急に出てきてドキドキしすぎて妙に唾液が出て死にました
どうして絵が上手い人は私が喜ぶことばかりするのでしょうか
人の命を奪うということの意味を考えた上で毎日やって欲しいですイシュタルさん、お探しのグガランナここにいるから早く取りに来て。
>>301
バニーガールなちちうえにエハングウェンでハイエースされちゃうモードレッドを急に思い付いた。>>287
邪ンヌは令呪見せてないから多分セーフやべぇよやべぇよ…窓がガッタガタいってるよぅ…
>>319
マシュ「それだと先輩がこの戦いの終わりでいなくなってしまい、もとの世界に戻ったら先輩に良くにた人とすれ違いますね。わたしは先輩に生きていてほしいのでその展開は・・・」>>310
魔術を使わない。
己の肉体のみで戦う。携帯の警報がうるさい…にどねしたい…
>>332
エッッッッッッなので心臓が止まりました>>293
ケツ姉ぇがタイガーコロシアムでルーラーしてても違和感ない聖杯の力で人類を連休にして救済する天草
>>327
水木しげるの作品で紆余曲折の末お化けが人間になる話が幾つかあるけど、大抵の場合過酷な社会に耐えられず「人間なんかになるんじゃなかった」と後悔して終わるんだよね。>>330
台風でも三連休は三連休でしょ(仕事ある人の意見)(アビー、ノーベル平和賞おめでとう!
君が筋トレ大好きだなんてはじめて知ったけど、おかげで私も頑張れそうだよ!)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/amp/k10012123651000.html>>342
元軍人で政治家のアビー……。
やだ、カッコいい……。>>316
中東無理ゲーじゃないですかね?
人たらしって訳じゃ無いから詰みそう>>347
それだとギャグにしかならないじゃないですか!?ヤダーーーーへっへっへ…鬼ランド復刻でシトナイのイラストが増える増える…いやぁ幸せ…
>>349
それなら腕にガジェットつけてホログラムでダヴィンチちゃんの姿を映せるようにしようぜ!>>352
場所によっては遅がりはあるからなマシュ!
トランザムは使うなよ!いよいよもうすぐONI♡LAND第3話ですよ!
めっちゃドキドキしてきた……。
皆さんも、今回くらいはテレビの前で全裸待機しますよね?>>344
7章実装当時夜やってたらラフムが出てきたところでやめたら夢にラフムが出たなぁ・・・明るいうちにやるのや精神的に優しい>>362
ストガチャ回すって?楽しい夢を見ていた気がする。なおどんな夢か思い出せない模様
>>366
と思ったらいろんな地方いくんだったわ>>368
姉がマスターズに出てる隙をついたか>>359
クリバフ持ってるけど集中は無い鯖に語らいかな?
真夏は凸れるならいいけどクリバフが15%
語らいは未凸で20%(凸で25%)だから
狂鯖は元々倍率低いから焼け石に水だが
クリ強化は持ってるけど集中が無いカルナさんとかにどうぞ>>370
それ鬼キュア見れなくない?(マジレスのような何か)>>373
(シトナイの幻影魔術を解除)(地下牢修復)(保護魔術)(スレ民確保完了)>>370
本編のシトナイじゃないか>>348
つまり真っ白空間にいる沖田オルタが本体で、カルデアにきてるのが分身体、みたいな座とサーヴァントみたいな関係と考えていいんだよな?
でないと現在カルデアにいて会っているのに新しいマテのあの人の記憶磨耗して顔も朧気ってことにはならないワケだし>>373
ぶっ壊さなくても台風で排水追い付かなくてアンダーパスとか地下室って放って置いても浸水するんじゃないんですか?(地下階段で水没仕掛けた人並感>>373
俺の家が!?>>378
トリスメギストス自走形態とも合体させて、フルアーマークィンリィ(デンドロ+サイコガンダム)にしよう。>>318
でも多分出会ったところで、
「オレの名はパーシー」「私の名前はジェルダ」みたいな感じなんだろうなぁ…。スレ民!スレ民スレ民!
やったよ!昨日髭剃ってる時につけちゃった傷のとこに貼っといた絆創膏今剥がしたら……臭う!あの臭いがするよぉ!はぁー!はっは!!やったー!あの臭いダァー!>>146
二部六章でISのマドカみたいな
マシュそっくりの奴が出てくるかも>>382
そういうことだったのか。ようやくわかったわ。サンクス>>387
コロコロする方にラフムはシフトしてたが犯す方を学んでたら結果同じでもより悲惨だったな、色々と>>185
とある事情で黒髪だったのが金髪になってたヒロインがおってだな
あのルートの最後は主人公に対して
アバッキオの同僚みたいな感じになってたわ>>146
万が一の場合のスペアがカルデアのどこかにあるかもしれないぐらいかな。>>393
よく言えば王道、悪目に言うなら安パイって感じなのよね
個人的には話が進むに連れてふたりの仲が進展していくのをはばかることなくニヨニヨしながら見守れるのも大きいかなと
同性同士だと恋愛的なドキドキ感は(ノーマルな作品だと)出しづらいけど異性同士なら倫理的な問題は一切ないしね>>395
(きのこ以外のシナリオライターはお家芸と言えるほどでもないけど)>>393
俺はめっちゃ求めてる
なんだかんだで王道ってイイ>>393
女同士の友情も良いもんだけど物語としてはボーイミーツガールが描かれる場合のが多いから受け入れられやすいんでしょうな>>399
いまスクライドの話した?>>403
全部大文字で書いたかのような読みにくさ>>401
キシマタワー!!>>388
え?何?パパくさいって話?アラフィフ吐血案件?ボーイミーツガールもボーイミーツボーイもガールミーツガールも好きだよ、俺は。
>>403
ボーイアウトガールしたから>>409
TS百合は女性としての先輩後輩関係になるからTS娘の女性化がスムーズに行えていい
あと,女性側がTS娘を異性として見ていた時にTSによってその恋心が儚く散るのもなんかいい
逆に不屈の精神で戻すのに躍起になるものいい>>411
それだと女の子の中に入った男の子に出会った(主題がマシュでなくギャラハッド)ことにならんか>>414
いつもの事(定期)>>414
まだ朝だし全然マシな方だろ!?>>413
そういえばあったねガチャ
わかった!一回だけまわすわ
明日まで待とうと>>421
一蘭!一蘭のラーメンじゃないか!久しぶりに食いたくなってきた…>>426
フェイクピアスみたいに磁石で挟んでる可能性>>428
>一番求めてるのはライター
どうぞ、ライターです>>430
ふむ、下着を着崩してるだけで性行為を示唆するものではない・・・健全だな!>>436
で、亜種特異点はオムニバス形式だから割とここで新規向けのアニメとして作りやすいけど新宿ラストのジャンヌオルタとのダンス、下総の清姫様、セイレムのキュケオーンのくだりは新規に対して優しくない仕様なのよ。だったらボーイミーツガールにしたほうが描写を自然にしやすい>>439
OK三段突きッ!!>>439
泥へお行き。>>439
クロとかふーやーちゃんカーマちゃん特効じゃろ(読んでる本がわかる発言)>>440
土建屋とか被害への復興で儲かっちゃう人もいるから、人類の脅威、とはならないのだ。
うーん社会の妙。>>447
リュウ・タン的な何かを感じるワカラセボウはRealta Nuaだと殴る為の棒になる
>>439
ディル
これ今すぐ折って>>447
フラウ・ボゥかもよ?今朝起きてから右足の感覚が薄いんじゃがこれってヤバイ?
駅伝の関係で出雲大社来てるけどガチで台風の影響ないわ
俺今タマモちゃん達と一緒な場所いるんだ…そもそもわからせ棒とは一体・・・うごご・・・
>>456
残念ながら別人
台風のせいか数年前の手術跡が妙に疼くのよ(わからせ棒の説明を書いて理性を取り戻し削除した。まだぼくは理性的だ)
マジかよ、あの日に組織から逃げた改造人間がスレ民の中にいたとはな…
台風を口実に推し鯖の寝床へ潜り込もうぜ!!
俺、異聞帯の人間やけどツインテの女の子を生贄にしたら台風消えたわ
>>468
おまえも消えるんやで>>467
外出が出来ないだけで普通に起きてるから不在なのでは……>>459
この回の脚本東出さんだからな。完全にファンサだろうな。
にくい演出だねぇと思ったわ酒呑を幼女として見れない……何故なのか。
>>464
というか天気の子の雨があんなに続いたのって多分生贄を出し続けたことで大雨を後に遅らせたことの付けなきがする>>475
小柄なだけでロリ,もとい子供特有の未熟さを感じないからでは?>>459
獅子刧さんが眠りにつき、モーさんが消えた後に二人が吸った煙草が残ったカットで二人の戦いを〆てくれたのはファンとして嬉しかった。>>430
自分もよくやるけど、
エロ絵を健全と言いはることでツッコミをさせて盛り上げ目につきやすくする手法だろう。
つまり誘い受けだあざといな実にあざとい>>461
まあ確かに変な意味なく
HFは言峰ルートでもあるな>>470
自産自消でしょ?(>>481
スカウトマン木村
アナネ
カナ
監督会いたかったから呼んだとかそんなんじゃないよね…?>>473
リアルイベント告知は諦めていつも通りのイベント告知にするって形にするんやないかメディアリリィと葛木先生の会話はちょっと見てみたい
どんな会話するんだろう着せコラしたいけどいい塩梅の素材が見つからない………
欲求不満になりそうなので代わりに頼光さんの胸削ってきます………>>490
うん。何というか善意なのは分かるが
色々考えような。>>488
マチアソビ告知直後スタートのパターンはさすがにないか
HF公開記念ピックアップは告知直後だけどガチャだけだったしな>>490
他作品スレで十分な案件だと思うの
あと引用元を載せずにいるのもどうかと>>495
携行固形キュケオーンと缶入りキュケオーンとレトルトキュケオーンを配達しておくね>>489
メディアリリィは色々分かって諦めた上で今もイアソンの側にいる感じやから
先生って存在を知ってそういう未来もあるんだなぁって思いながら
それでもイアソンと居るイメージ
(個人の主観のみでお送りしてます)>>495
(ファミチキをそっと脳内に送り込む)>>486
多分ネタが分からなかっただけよ>>495
なんで昨日のうちに買ってこなかったんだ。・・・と思ったけど昨日もパンは全滅してて桃缶買ってきてたわ>>495
パンが無ければ買いに行けばいいじゃない?>>502
ただあながち間違ってもいない>>501
話題作りを怠ったソシャゲは悲惨ぞ(蘇る忌まわしき記憶)>>501
商売ってのはその焦らしが大事なんだよジョージ>>501
リアイベでの発表は生放送と違って周りとの一体感がある
ゲストの人も観客の反応見て色々リアクションくれるし艦これってツイッターくらいでしか広報やってるイメージない(偏見)
コンビニのくじとかどこが発信してたのよって今思う
あの広がり方は異常だよなあ風が産声を上げて窓を叩き、、雨が大量の涙を流している・・・
もしや何かが生誕しようとしているのではないか?祝福せねば。>>514
むしろその逆ですよ神父>>516
口コミの恐ろしさなめたらあかんで>>502
100%の晴れ女の弟がシスコンでプレイボーイなネタ、って文字にするとインパクトあるけどあの子CMとかの登場率低いから忘れられがちよね>>495
ドンキなら12時までやっている可能性あり。>>516
塾文化が一つの要因と考えられているらしい
雑誌をよんだ一人から始まって、学校、そしてその子供たちが塾へと行き
友達の友達現象となりさらに人がっていったとかいかなかったとかいきなりよくてよがたくさん増え始めるとさ
おまえら今までいったいどこにいたんだとか思ってしまう>>516
考えることは皆一緒というのもある>>495
まだお菓子類は残っていたろうに、何故昨日のうちに買って置かなかったのだ……
うーん……電気通ってるうちに近所のスーパー、コンビニに営業の確認するのが良いのかね?あるいは避難所行くとか?今は情報の発信はやり易くなったけど
今度は情報が色々多過ぎて目につきにくいから
宣伝や告知は今も大変やなぁ>>516
そりゃ配信(イベント会場限定)でしか手に入らないのが
バグとはいえデータ1つ無駄にするだけで安心安全()なミュウが手に入るならバグでも手に入れたやろ
なお青通信先でニョロゾに戻るミュウ(見た目ミュウ、ステはニョロゾ)
赤緑黄ではなんとも無いのに…>>513フォーリナー北斎『理想(厨二心)をだいて溺死しろ!!!』
>>528
あの時高校生だったけどみんなで部室とかミスドでDPやってシェイミやダークライを手に入れたり地下通路で遊んだりしていたわ。なぞのばしょ関連は凄く盛り上がっていた。低レアキャラが追加された時の歓声とか好きよ
一番歓声デカかったのがイアソンってのがfgoらしくて尚良い>>533
そう言えば先日ポチったけど空気を読んで月曜配送にしたのだわ……>>535
昔ほどそういうイメージ無くなってるようには見えるだろうな最近は
まあポケモンに限らず全体的にって話になるがバニー小太郎…そういうのもあるのか
>>527
低迷じゃなくて迷走の方が近いんじゃない?まあ新しいことをやろうとすれば避けては通れない道だからしょうがない部分もあると思う>>541
シンジは何つけても似合うなぁ……(小物っぽさが)>>536
もりのようかんとかいくつ説が作られたんだってレベルで色々言われてたよな
やっぱ人間ってそういうの大好きなんすねぇ広報の大事さと言えば、イレギュラーハンターXは広報を怠って失敗した典型例だと思う。
発売から1年以上たってから知ったけど神作だったなんて話がゴロゴロでてくる。>>547
ポケマスに関してはやること無さすぎと言われてるけどfgoだって3章配信まで2ヶ月かかったんだから長い目で見よう>>550
オワコンと話題になるだけまだ元気ってわけだしなぁ>>548
自分はネトフリで見返すかなぁ>>545
悔しいがちょっと笑った>>537
自爆してるのUMAだし
会場大興奮だったし
あの瞬間はまだギャグとしてしか捉えられていなかった掎角一陣…実際は終わらないコンテンツの略である
本当に終わったなら話題にもならずふっと消えるわいポケモンは次々に新規(子供)が入ってきてるし安定してると思うんだけどね。
東方はホント…音ゲーや家庭用ゲーム機で色々増えたとは言え殆ど同人で20年近く続いててあの規模のオンリーイベが開けるのは怪物としか言いようがないかな…>>551
媒体の事じゃなくて後で録画したのを見返す時にテロップ入っちゃうなーってことじゃない?
自分も全話録画しておきたいからテロップ入っちゃうのはちょっと残念だなって思ってるし>>551
録画して何度も見返す派なのでぇー…終わって欲しいコンテンツの略と化してるからな
自分が好きじゃ無い作品が売れてるとムカつくって人達の何と多い事よ>>568
捨て置け
そんなのに思考を割く事自体無駄だ逆に考えるんだ。テロップが入ったバビロニアを観れるのは今回だけだと…(謎ポジティブ)
ミュウの裏技当時はギリネット環境が存在したからな………
それ以前のスーファミとかは本当にウル技とかの攻略本頼みで噂が広まった感じ>>560
だんだん話題が減っていって、話す人も少なくなって、気付いたら懐かしいコンテンツのひとつになってくんだよね……
コンテンツが終わるときはゆっくりと忘れられていく自分の所に情報が来なくなったと感じたら、それは世代交代が上手くいっている証拠なのかもしれない
>>569
先行ではもう流れてるんだっけ>>573
ガイア(えっそんなん押し付けられても困るんでどぉ…)>>574
世代交代はしてないけど、完全な住み分けに成功したのが刀剣>>569
『この空の先を見たい』とかそんな感じの歌詞があった気がするからそこでマシュに青空を眺めて欲しいまさか最終回のティマアマトとの決戦で、ヨヒメンら地底勢力が応援に来てくれるなんて…!
>>580
桜「貴様など要らぬ!我は我の意思で先輩に限界突破興奮してみせる!」>>581
だがしかし!化け物コンテンツ達はまだ、死に絶えていなかった!>>575
そっちは…うん…こっそりね、こっそり楽しもうアトリエはライザで持ち直したけどルルアとネルケは割とやばかったらしいな……
ネルケは結構面白かったと思うけどコンテンツを維持するのってマスコットキャラが重要だと思う
グッズを作って色んな企業や商品とコラボできるのは認知度上がるし強い>>569
キャラが連携して戦ってたらなんでもいいや>>587
ループと言えば、セイレムの設定で閉鎖都市パリを連想したのは私だけではないはず。コンテンツといえば修羅の国の全盛期と低迷期っていつ頃あたり?
>>576
やっぱり出るよね患者…FGO冬祭りでCCCイベ復刻をステージ最前列でCM見て知り、頭抱えながら叫んだ奴は大丈夫だな!>>587
ループの終了条件を定義しておかないから(カタカタ…ターン!)(増えるエラー)(止まらないループ)>>593
いや、別にイベントに合わせてステージイベントもあるからその時に告知とかでステージ盛り上げるってだけでそれでスケジュールどうこうなるって話じゃ無いぞ>>559
はやくこのフードというかローブ霊衣ください!!>>602
消し炭にされるだけになりそうだから
ワカメの所に案内しようポケモンと言えば、初代のポケモンやしきの不気味さは当時の技術だったからこそ成立したんだよなと思う。
ゲームも生き物だから、その時代の空気や技術に依存した面白さがある。
もちろん今の時代のゲームも今だからこそ楽しめる何かがあるはず。>>587
ループと言えば>>587
ホロウみたいになってるんでしょ(適当)>>612
何というか冗談でもやめて欲しい>>611
ファフナーは文字通り世代交代したな。>>615
迷ってる時点でお前はROM専になって絶対ならない>>615
スレ民間の内輪ネタで盛り上がるタイプの人だし、そんなこと言ってる時点で絶対ROMる気無いんだろうなぁとは思うね……やっぱTwitterでの広告活動だよ!(史跡巡りと言う名の国内旅行を楽しむツイートをする公式垢見ながら)
>>615
巻き込み規制されるのは携帯の回線使ってる時?
それならネットを引いてネット回線からカキコすればいい>>615
それ絶対会話に混ざりたくなってくるぞ…
あとえっちな絵は良いが擬人化は特にハランデイイ>>612
極一部の層と引き換えにFATEシリーズを潰す気ならやるかもしれんが、ドル箱ブン投げるようなことはせんでしょ>>612
やる訳無いから原作版対魔忍か薄い本でも見てろ
円盤特典以前の問題だ、冷静に考えろよ悲報 カードを買うもコードが判別不能
なんか最近やたらと桜に対して悪趣味な人いるな
泥行けばいいのに>>608
メガ進化とかZ技とか新しいことをやろうとしてるんだなっていうのはひしひしと伝わってくるよね。後はそれが昔からやってる層にも新しく始めた層にも違和感なく浸透するかってとこかな>>628
あー中東の…(頼光さんの胸削ったけど水着着せ直すの面倒だな………まあ磨りガラス貼っておけば大丈夫やろ、まひろちゃんも同じことしてるし)
一応別リンク
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191012114648_59444a6a68.png>>638
ケツとのバランス悪すぎて大草原
やっぱ巨乳やな>>612
円盤はさすがにまずいのでタスクオーナ先生に期待しよう(何を)>>638
バランスって大事なんだなって思いました>>640
UBWグッドが近いんじゃない?
イリヤ以外皆生存>>634
我慢出来なくなって混ざりに来る爺
その前に立ちふさがるワカメ
ファイ!海が大しけになって喜ぶイルカ女。
海の様子を見てきます!!と叫び水着姿で海に駆け出すイルカ女。>>647
2次創作では好みで可変するタイプ>>614
攻めに回ってもちょっとの反撃で受けに回るイメージ>>647
尻っていうか、脚とか下半身が全体的に?まあ胸削ってる間は上半身しか見てないから下半身とのバランスなんて考えないよねって
上半分だけトリミングしとけば良かったのか>>647
哪吒はSiriから太ももに掛けてのラインが素晴らしいものと感じた。>>641
来る対人モード実装に向けてひたすらパーツを掘る毎日>>655
ローマとは「」だからな正直、公式で陵辱えちえち展開やられても興奮できないので虫蔵プレイはNG
あ、HAの桜ライダーのヤツの淫.夢はすきです>>650
ローマがそうやって雷鳴と共に消えたからローマ皇帝であるローマが雷を使えても不思議はない!とかいう剣帝ルキウス刻印蟲と純愛いちゃラブしてる間桐家先祖の薄い本ください
つまりローマは神話級の田んぼって理解でいい?
マチアソビトークショーの変更された日程ってもう出たっけ?
>>665
トロイ遺跡みたいなモンかぶっちゃけ型月の話の中で「これって史実?フィクション?」って聞くのはナンセンス
ホームズだってFGOでそう言ってたHFプレイし直すと映画って凄えなぁって思う
尺とかあるからカットとかもあるので全部が全部って出来ないけど
桜の為には絶対映画があって良かった>>667
飛行機も飛ばせるとはいえ100よくてよ教ができるくらいだしね>>671
小屋で一息ついてる歴戦の猟師>>672
未だにこんな事言う人おるんか>>679
働けHAとかタイコロとかがあったから今となっては桜好きだが
正直、SN時点ではあのシーン(凛をどうこうするシーン)があるから大嫌いだった
今でも画像貼られる度にやっぱ苦手かもってなる・・・>>679
今から仕事です(暴風圏外ではあるけど)。お互い頑張りましょう。>>679
深夜には多少マシになるからそれまで待って
てか有給取れば良いのでは?>>679
電車止まるから残業×∞だネ!>>682
こんな時でも誰かが社会を回さなければいけないのです>>684
いや、自分もあれ以上のクオリティ出せるのって滅多にないと思う。映画見て疲れるなんてはじめてだったよ実際問題最も人を選ぶ、うわべだけだと誤解されやすいヒロイン・ルートが映画化して大ヒットなんだから凄いよね。
一番命削ってるのも須藤監督だけど一番作成エンジョイしてるのも須藤監督だと思うよ
>>679
仕事が終わっても、台風の状況によっては帰らないほうが安全なこともあるから、無理に帰宅しようとしないほうがいいぞ>>687
監督だけじゃないもんな。あの声優さん絶対ライダーさんインストールしてるでしょ。>>684
ゴーゴーのシーンをああやって解釈するのは桜の内面、求めているもの、影の性質全部分かってなきゃ無理だわ>>679
まだコンビニやってる?念のため食料と飲み物は少し確保しておいた方がいいぞ。>>660
まぁ9月中は携帯からは書き込み規制されていた俺とかいるし,巻き込まれの可能性も十分に大きいと思うよ?>>698
誰だろうと夢を見る自由はある
理想のアニメ化。理想のゲーム化。理想の続編
理想のDDD。理想のまほよ2。理想の月姫2
誰だろうと、安い夢を見る自由はある
だが、その大半は悪夢(わるいゆめ)だ>>703
キャラ描き分け出来ない漫画家みたいだ……>>703
異聞帯の王は武内社長か…>>703
きのこ「趣味に走るんじゃないよ武内」>>703
SSTブリテン親子とか遠坂姉妹が仲良し()な異聞帯
>>697
ないわよ
外で書き込む時に使うだけだから内容変わらないし規制されるならこっちもされるはず>>715
その続編たちが作られる世界は剪定されるとか悲しすぎる俺は泣いた>>717
いつか現実という名のカルデアがそれを切除しにくるとき
ここの人達はナウシカみたく空想樹を庇って円陣を組むのかしら…もしアルトリアさんの家族仲が良好でブリテンが異聞帯になった場合宇宙人の手下みたいな存在になるので人類に敵対的な地球外起源種と戦う為に作られたエクスカリバーが使えなくなるんでしょうか?
>>720
穏やかというかね……膠着状態……>>715
ゲッターは完結してはいけない。だから完結した世界が剪定されるのは正しいことなんだ
宇宙はそうやって……新たな……命を……そう、全ては……ドワオ!!三田先生がエルメロイⅡ世を召喚出来てこの世界は異聞帯になったので月姫が発売されてもDDDの続きが出ても特に影響は無い
溜まってた漫画読み進めてるけど精神的ダメージと回復の繰り返しでどうにかなりそう
>>735
こういうゾイドいたよねフラットくんが言っていたように亡くなった作家さんをインポケーションで降霊させても描いてくれない場合もあるんでしょうね
>>742
(つっこんでくるパトカー)>>744
月姫ならアニメ化してるじゃないか……>>740
これは映画をゲームの副読本にしないのダメな例ヨ>>733
なるほど。話してくれてありがとう。2つは巻き込まれ型なんだね。
あと紛らわしいコメントはやめよう!荒れてる事が容易に想像できる記事にはアクセスしないのも手よ。>>744
彼の者はどのようにして死徒となり埋葬機関に入り姫君のファンとなったのか。これはその一部始終である。こんな感じかな?>>722
異聞帯は人理から観測されなくなっただけで、地球の敵じゃないから恐らく問題なく使える>>745
モルガンは妖姫という表記で存在が確認されてるし
いずれ出てくるだろうね
ビジュアルも素顔以外は公開済みだし>>742
大ピンチのいかりやの背後に現れるいつかの奴ら、志村がすっと手を差し伸べてくるんです?ベリルがモルガンといい仲だった場合はアルトリアさんは兄上と呼ばないといういけなくなる
>>753
あれだろ?大爆笑で物理的に笑ったヤツを爆破していくという……>>757
もうやめて!ファルデウスさんの胃はもう限界よ!>>764
(槍父上のを羨ましそうに眺めてそうなのも含めて、)モーさんは今くらいのほうがちょうどいい。>>747
高田純次といえばとある漫画家さんがマーリン描きたいけどキャラを理解しきれないという悩みに社長が顔が良い高田純次だと思えばいいよとアドバイスして更に混乱し、最終的にマーリンの服着た高田純次が完成した話めっちゃ好き>>742
背後から迫り来るアサシン・・・そしてどこからともなく「後ろ後ろ!」等の声が聞こえてくる
とかならまだ使い道があるのか?メタ視点から見た時の歓声とかが聞こえてくる>>766
もはや国として成り立ってるかすら危うい状態だったりしてな…>>756
・・・・なるほど。そいつはすまぬ(凛ちゃん、そっちのけもあるから行けそう)>>675
尚現実の内容>>766
これのどこがあり得た可能性なんだで、騎士王が性欲王になってるのをいの一番に思い浮かべてしまった・・・なんも間も雑談スレが悪い()>>766
薔薇の皇帝(ビースト)が顕現してまさに全部ローマになった挙句皇帝がそこらじゅう男女食べまくってるんでしょ>>776
False king・・・>>758
ビリーの幕間でレオニダスが散りさらに敵に囲まれしまった絶体絶命の状況からの投石無双は格好良かったですねぇ!ギリシャとトロイヤもブリテンもガイアが悪さして色々めちゃくちゃにした場所だから異聞帯になったら分やばい事になっていそう
ねぇ、知ってる?今日ってレジライさんがアメリカ大陸を発見した日なんだって(唐突)
それでコロンブスの卵にちなんで卵の日だとかなんとか
ハッ!今日は卵がよく落ちる日…!?(イベント放り出してインドへダイブ)別にブリテン=アイルランドとかそんな意味で言ったんじゃねぇよ!?円卓vs赤枝かフィオナvsヴォーディガーン率いるピクトサク ソンetcvsローマビーストくらいの気持ちだっただけだよ!?
しかしすごい台風だな。
・・・まったくエルキドゥとギルガメッシュめ、加減ってもんを知らないんだから>>786それを言うならグガランナでは…?
>>783
なお合同チームな模様>>791
三連休で媚薬ちゃんだから仕方ないんですやべっ雨漏りがぶち当たってサブ端末の画面オワタ( ^ o ^)
え、なに萌水ちゃん来てるの?
今気づいたんだけど、パリスの再臨って、羊角以外は衣装のみチェンジしてないか。まさか、アポロンの趣味ーーー
あー、ボックスで使いきったのと、リンゴ貯める期間と自分で規定してるから自動回復待つのつらいぜ
早くプレイしたい。友人に言われちまったが本当中毒みたいだな台風の避難に備えて風呂に入ってきた。
避難食のおにぎりもよし、避難所の暇潰しの本もよし、
避難するかは分からないが準備に越したことはないだろう。>>792
(ガタッ!……スッ)>>792
あー
うん
まぁこのころのマシュはちょっと地味だからしゃーない
でもキャメロット終盤からは本当に頼れる後輩になるから楽しみにしてて?
5章までの比じゃないくらいにすごいよ
それこそ高難易度向けに真っ先に上がるくらいには>>792
陣宮しても消滅せず後ろに退出するから気にしなくて大丈夫大丈夫。
気を取り直して頑張って進めて♡台風に備えてDISK持ってきた
ウェザーリポートって書いてあるから間違いないなコラの製作欲はあるが具体的に何を作りたいのか分からない
とりあえず二番目の睡眠欲を満たすか………この燃えて消える演出好きだった
北陸だけどBS11のリアタイFGOは諦められそう
素直に火曜からの配信で見ます>>792
これからマシュを思いやってやれば良いのさ…。
他の人が言っているようにこの後かなり頼りになる後輩に進化するからね。鬼ランドモチベ上がらないなぁ…ガチャでも引いて気分転換するか…?
zeroイベントから始めた俺は知ってるぞ。
レベル1マシュとかいうNP20と無敵を手渡して、タゲ取りスキルで1ターンでやられる都合のいい後輩がいたことを知ってるぞ。
多分ばらきーもよく知ってるぞ。
羅生門で飽きるほどにぎにぎしたはずだぞ。ポータル電源ってロマンあるよね。高いし。こういう台風こないと使い道ないからなかなか手が出せないけど。
ぐだたちって、調査の時にポータル電源とか持ち歩いてるのかな?>>811
レベルもスキルも全く上げてないマスターは何人か見た事あるな。
俺も6章終わってから急遽育てた側のマスターだし。>>792
安心しろ。最古参のマスターはキャメロット実装直前に茨木の弾除けに使ってたから。マシュを育ててない人は絶対、「誉れ堅き雪花の壁」の硬さに、え、すげえ・・・ってなって、
そして
「奮い断つ決意の盾」のNP獲得量がいい?どんなもんだろ、でもNP獲得30とかのほうがよかったなー
マシュ「タオシマス!」Artsガンガン!NP0→60→130
・・・ヒェッ
とか一度は必ずなる>>817
よく考えたら元レスは厳密には間違いで、第二スキルが解放されてるレベル30マシュだったけどね。
その時にはもうマシュ育ってたからうちはその戦法は選択肢にあげられなかったけど、その効率的なのにはちょっとうなった記憶があるわ。フレ申請来たからサポ編成見たらレベル1オルテナウスだけという中々にブレイブな感じでひいた事ある
でも今の環境ならマシュは育てた方が絶対にいいよね
>>815
例レベルの凸用にもう1人マシュが欲しい ちょっとマリスビリーくんやってくれないかな?>>812
アビアビビビビビビ!!マシュはもう性能的にもなくてはならない存在になってるなぁ…今までどれだけ助けられたか
>>825
スキルだけ・宝具だけで全体防御バフかけれる鯖は結構増えてきたけどスキルと宝具の両方でやれるのは未だにマシュだけだしね>>825
雪花の壁→決意の盾(NP回収)→3ターン後宝具→雪花の壁~で防御バフずっと貼りっぱなしとか、2ターン連続宝具+雪花の壁みたいな超防御もできるから、それなりにガチャ引いててもオンリーワンな防御性能だよね本気出したノッブって美人ですよね
マシュはスキル育成コストがとても安いから最初の一歩としていい感じだった
スキルレベルの大事さを学ばせてくれるいい後輩>>828
カレスコ持たせれば味方に攻撃30%と防御50%とダメカ(2000以上)を配った上でタゲで落ちれるんだ
これは陳宮には出来ない
そこまでは普通しない?
はいそうですよね………>>837
特攻威力がカードにしかつかないからじゃない?>>837
雑魚敵のHP高いからオバキル出来てないとか?>>837
多分敵さんの体力量及びこちらの特攻値の問題
ぶっちゃけ鬼ランドはスカスカシステムにあんまり得がないよカッコイイノッブが多いからむしろ可愛いノッブが見たくもある。
>>836
いつ見てもアーケードに刺してしまいそうになる見た目のウエハース
雨降って外出られないから暇だなあマシュはスキルにスター集中付いて宝具に攻撃アップが付きそうだよね
>>833
キャメロットをクリアした後も消費QPが変わらない優しい後輩でもあるな避難所と家の安全性に大差ない場合、
避難所に移動した方がリスク高いよなあ。
自宅待機も避難と言えるんだろうか?>>848
肌色のボディスーツかもしれない>>848
着てなかったような>>844
だから両立運用で2体欲しいんだよね………
廃課金でも絶対に2体入手できない、それがマシュ>>848
せやで>>848
着てないね>>848
左肘の下が肌色一色なので着てないんじゃないかな
こんな美人が全裸で二頭身な漫画が型月からいっぱい出てるんだ!!鬼ランドは無理にスカスカ使うとあらゆる面で効率下がるから序盤はポイント稼ぎちまちまやって、特攻火力上げてイバラギン辺りで素殴りでぶん殴ってた方が早くなってくる
マスターはノッブの裸事情に詳しい(レス数を見て)
>>857
なにいってるんだ
バビロニアでジャガーマンの森を開拓したのはバニヤンだったろ?
その後も巨大化してティアマトを押し留めたりして大活躍してたじゃないか特攻のことを考えると素直に火力アップ礼装積んで数ターンで回った方が楽なのよね
スカディ孔明にはボーナス入らないから美遊がNP配りしてますよ(美遊育ててないからマシュで間に合うとか言ってはいけない)旧マシュは長く場に残って欲しい。
オルテナウスマシュは二回盾になったら落ちて欲しい。
レベルを上げるべきかどうか中々悩ましいのが本音だな。>>864
礼装持ったガウェイン卿が大活躍ですわそうか、バビロニアアニメ化したからジャガーマンと天草小太郎とのバトルシーンがあるかもしれないのか
>>870
サポート扱いでレベル高かったね。>>870
そうか
あそこってマシュを育てていたプレイヤーからしたらレベル半減したマシュで挑む苦しい場面だけど、育ててないプレイヤーからしたら普段より超強化されたマシュでの単騎クエってことになるのか>>862
ギル祭は冬木クリアだけどオニランドは北欧クリアだからかその分敵もタフになってるね>>875
好きだけど事情があってイベントクリア出来なかったんじゃないかな?>>875
好きだけどリアル事情でそのイベントに時間を取れなかったor始めたばかりで全部無理だったのどっちかじゃないか?>>875
好きすぎて重ねられないとか…?
愛が重そう>>875
単にリアルが忙しいとかイベ当時は戦力が足りなかったとかで宝具マにできなかったのでは?ノッブは波旬を使うと裸になるしね
ああ、リアル事情か。そうだよな。そういうこともあるよな
>>860
なんだかロマニの心情に思える歌詞である
バビロニア0話の、いつ来るのかも分からない『それ』に備えてひたすら学ぶ姿とか、背後から迫る無数の手に追われながら必死に走る姿とか、そういうのとだぶる歌詞だなって>>870
あのときのマシュってサポだったのか
サンクス騎ん時とかいう明らかに6章向けの戦力の一角として登場した鯖
>>883
いきなり強いエネミーばかりという事で実装当時は相当苦戦したわやたらタフな粛清騎士の鬱陶しさよ…
>>883
地獄へようこそ!
ファラオにスフィンクスにドラゴンにハサンにゴリラとたっぷり堪能してくれたまえ
いやぁ…懐かしいなぁ…
本編で初めての全滅が洗礼のスフィンクスだったよ…
しかも本当に洗礼でまだ序の口だったし三騎士混成編成マジでやめておくんなし
めんどくさ過ぎるダビデとか下姉様とか兄貴とかしっかり育てとこうねー
今の戦力でやるとガウェインは楽勝だがオジマンにうっかり苦戦しそう
>>902
栄養は!ゲテモノ肉でも!変わりません!(ベディ卿3分クッキング並感)
それにしたってよくこんなの食べようと思いましたねベディヴィエール卿…伊達に長く旅して経験積んでないってか…しんどいじゃねーの…新スレを建ててきました
>>903
今思うとスエゾーはちょっとラフムに通じるものがあるデザインつまり半信半疑あっちこっち?
キャメロットは全クラス満遍なく出るから育成不足はこけやすいんだよね
>>912
裸ジョージ?>>911
ゴーストと巨大竜。>>911
ハサンゴースト?誰でもできる、キャメロット攻略講座ー!(パチパチパチ)
①まずマシュ、アンデルセンなどサポーターを育てます。高レアのサポーターを引いている場合でもスキレベの上げやすさから6/6/6のアンデルセンの方が優秀な場合もあります
②フレンド申請しまくって、しっかり育成された始皇帝を持っている人を探します
③則を敷きます(ガウェインも余裕です)
ね、簡単でしy(ロンゴ/ミニアドの無敵貫通で消し飛ぶ音)(自前戦力もしっかり育成しよう!)>>923
そりゃ刺身みたいな感じじゃない?6章の縛りプレイの中だと、ランサー縛りがかなり群を抜いてると思う。
心を失ったものがスキルを使う度に渇いた~叫びが~♪と脳内再生された思い出
>>928
オルトリンデと行く人のこと。あの人リアルにキュケオーン造ってたよアメリカで見たCMだけど、これ水着メルトリリスでパロディー出来そうな感じがする
https://www.ispot.tv/ad/IQR0/ampm-frosticcino-hes-coming-back#>>930
腹パン祭りまでされてたのに、まだ反省してねえ!(腹パン)>>930
可愛い(コメントを)大きくしてあげないと…>>931
ランサー一騎投入縛りでも地獄見たのに統一って...
考えたくない>>930
見つけた!腹パン淫魔め!(便乗腹パン)とりあえず>>930を腹パンすればいいんだね(腹パン)(腹パン)(パンパンパン)
腹パンは一息で死ぬことができないのでかわいそうです
首を折ってあげましょうなんだこの雑談スレ土曜日腹パン祭
>>942
ヘラクレスに特別再臨つかった人がキャメロット突入&苦戦
→いろんな強敵いたなぁ...
→そういえばドラゴンも・・・
→いつもの流れパンがなけば腹パンすればいいじゃない(錯乱)
>>945
空きっ腹への腹パン
これは鬼畜の所業である>>946
狂人であるが故に狂気を感じないとな。>>951
オイオイオイ
無事に帰ってくるわコイツ>>946
推し鯖と共に行くその姿勢は尊敬するわ>>946
頭を公会堂に強制汚染させられてる・・・>>952
エウリュア様を育てよう>>957
ただマリスビリーがなんか仕組んでる時点で手を出さなかったりと割と判定ガバいところはある。マリスビリーが抑止力すり抜ける、もとい主人公に被せる可能性は大いにあるが狂人アピールしてる間は狂気なんて微塵も感じられないから安心して欲しい
>>955
負い目があるからなのか、みんなやたらと優しくなったよね
もっと雑に扱ってもいいと思うけど>>952
とりあえずガウェイン対策でエウリュアレ、後はここのボス的に考えてランスロット育成がいいかな?>>951
なんでまだ雨風マシな午前に行かなかったのか>>964
結論からいうとあなたが「・・・私は誰なのだ?」というようになります(オルトリンデの人×腹パンネキのSMカップル···アリだな)
>>974
そんな馬鹿って言った方が馬鹿みたいな小学生が言うことみたいな…(´・ω・)oO(少し離れてる間に腹パンが横行してる……こわっ……)
>>973
雨とは元々蒸発して登った海水…
つまりは…おや、誰か来たy人なんて見方を変えれば誰でもキグルイよ
>>970
もういっそ小太郎君の音声素材集めて小太郎ロイド作ればいいんじゃないかな?>>979
着ぐるみの気持ちになるですよ、とかふざけてる場合じゃないんで>>984
ドン引きなんですが…>>983
余計な心配させるな(腹パン)>>969
楽しいよねサポートNPC使ってシナリオ攻略するの1000なら奇跡のスクショ
極めて真面目にやってたのに狂気(&閲覧注意)認定された時は悲しかったよ
1000なら安心できるもの
>>972
もう止んだし(NISHINIHONER並感)>>975
でもフレンドさんてベラリザとかボーナス目当てじゃない?そうしないといざというときに積むし、設定的にも盛り上がるし。パイレーツオブハロウィン
爆発
インストール
ジーク 君はショタ
円卓議決開始!
人類救済
魔獣達とのふれあい
Fate/Grand Order雑談スレッド1362
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています