雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1353
https://bbs.demonition.com/board/4298/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpジーク「不老不死はなかなかつかれるぞ、マスター」
自爆すればいいんだろ?
乙。これは永世秦帝国復権の時!!!
縦乙。
中の方…声優さんのことでいいのかな?たて乙
これはパイセンが真面目に曇る案件では?建て乙
いろんな意味で自爆しかありますまいアハシェロスさんは今後出番あるのか
多分ありそう項羽様のボディを担いでグダグダの丘に向かう途中のパイセンは少し休憩していたが
パイセンどいてくださいドア開けられないですと言った後輩に怒って仙丹を飲ませた
さまよえるマスタ人グダスヴェールの終わりなき彷徨の始まりである>>8
都道府県……
ご当地イベント……
雑談ネタ……
う、頭が……フジマル…何故ロボットを作るのですか?私はあなたに言ったでしょう?人類は新しく生まれ変わるんですって
ロボットではダメなのよ。新しい人間が生まれるのを貴方は見守らなければなりません!>>15
「富山の薬売り」で薬の卸売りとかしよう。>>10
この答えに対しての兄貴の反応が気になるな>>11
そんな理由で不老不死にされたらキレますね>>12
某オーバーフロー作品みたいな設定やめぃ>>14
始皇帝単騎駆けが安定するんだよねあのクエスト>>9
意外と彼みたいな死に損なった不死者はあちこちに彷徨ってるという
欲するモノには得られないのに実に皮肉>>12
我これ知ってる
ゼウスとアルクメネーだ女神から死なない加護もらったけど地獄みた神話の人もいましたね
息子さんにも先立たれるし女神も離れていったし>>16
藤丸「いや、ロボットは新人類誕生まで暇だから作ってるだけなんだ。いいジャン変形ロボの」仙人が千人
>>33
ぐだ「設定的に異星の神っぽいよね火の鳥」>>33
火の鳥に四回ぐらい貶められてそう、先輩>>33
殺.すと復活するから毒打って鷲に肝臓をついばませたほうがいいのでは最終手段として常に1つは携帯してるんじゃないかと思ったりもするが、すべてが終わった後に自分の意思で不老不死のデメリットを理解しつつそれを求めて服用するシチュエーションが好みですね
>>33
天の弓彦はなかなかに変態レベルのアーチャーでしたね……>>35
不死者が大物でないといけない決まりはないからセーフ。火の鳥に煽られて自爆するパイセン?
>>24
キツいけどエルキドゥならイケた>>48
初音ミクと結婚とか?>>48
・新郎新婦どっちかの友人枠が全員ボイコットした結婚式
・片方の親戚だけしか出席してない結婚式
・新婦新郎の片方が出席しないお食事会
好きなの選んでいいぞ>>48
ぐだがマシュの遺影を大事にして、生涯独身で過ごしたらそれは無人結婚といえるとは思う。まあぐだも亜種特異点クリアしてたらマシュにとらわれないとは思うが>>58
透明人間は幻霊だぞジャック・グリフィンさん気配遮断(三次元)駆使し過ぎなんじゃが
>>41
お疲れのあなたのためにあん摩師を連れてきましたもう10時か早いな~仕事嫌だね
>>65
インビジブル欲しいが、第1スキルの防御アップが無駄になりそうなのが嫌なんだよなあ>>70
俺嫁勢かな?>>77
酒盛ってオンラインオフ会のことか?ほかは心当たりあるからわかるが>>78
なんかジナコさんがそんな感じで武勇伝を語ってるビジョンが見えた>>81
深淵を掘り起こすんじゃあない。>>44
宮城とかに死後婚の神社があったようななかったような?
そういう生きた人いないタイプの結婚式なんじゃろ>>76
ロボ持ってないからすっかり忘れてたというか記憶になかった
やっぱ本と違って読み返さないから忘れるな細かいとこ(設定忘れの言い訳)>>94
作品、環境の違い・・・>>92
なんとも味わい深い顔のアキレウスだぜ…二部6章はギャラハッド以外全員オルタのオルタ円卓になったりしないかしら
>>90
吐き出したい言うとるじゃろがい。既に飲んだ後だ(ゼリーになりながら)>>92
とうとう封印されたパリス君w>>84
:zby6/w@s4>>99
そんなもんすぐに消えるに決まってるだろ100箱開けても300個しかないんだぜ!>>91
かいつまんでいうと我がパイセンが(やらかすこと関係者一堂に期待されての)キラーパスを受けてのスピーチで
・うまいこと言おうとしてどんどんまとまらなくなる話
・前日見ていたギアス1期の影響か掌で顔面を覆う謎の仕草
・隣の人がやめさせるも今度は反対の手で同じポーズ
・最終的に視界の方がうまくまとめて強制終了するもグダグダなうえにそれ言っちゃダメでしょ的な締め
・あいさつ回りの際に友人一同がパイセンについて説明(謝罪)すると新郎同僚より「え、あの人先輩なの!?」というご感想多数
・その後もみっともなく弁解を続けるせいでテーブル付近を通るウェイターが必死に笑いをこらえる羽目に。
という予想のはるか斜め上の結果に。
なお新郎上司からは結果的に好評だった模様。>>94
これぶっちーじゃなくて神主>>58
ヘプタポッド……アンドリュー……(シュライクは無理か)>>92
マシュ画伯のアキレウスもこれはこれでなかなか
服装とかの特徴は抑えてるから誰かはちゃんと分かる>>102
char aznable[] = "casval rem deikun"; //ネタバレ>>95
あのおっさんは美しいものを愛した結果どっちもイケるだけなのではと思ったり思わなかったり
太ももの肉付きといいスカートのひらつきといい非常に好みです>>112
残念ながらパイセンのほうが先輩としてはるかに威厳があると発見できてしまうほどだったよ…。
(ちなみに「後輩と思われてた」はすでにOBの集まりにて世代の離れた後輩にも言われている。)>>87
万能のてぇんさいおじさんが「わたしがかんがえたさいきょうにかわいいびしょうじょ」ムーブを演じてる上、男心もロマンもフェチも分かるんだぜ?気を配って当然じゃないか(謎の信頼感)>>116
逃がさんぞぐっちゃんパイセンに必要だったのは不老不死ネタで人類にマウントとって高笑いしながら去っていくくらいのコズミック害鳥精神だったのか……
>>108
オジサン「まあ自分も悪かったし今は味方だし一緒に戦うくらい大丈夫だけどやっぱり警戒心はあるから石投げときますね」>>99
大体彼らの育成で溶けたアキレウスに敵の頭を掴んで壁に押し付けた上で全力疾走して貰おうぜ
>>130
え?今パリスくんが首から足の先までラインが見えるぐらいピッチリしたスーツ着てくれる話した?パトロクロスとアキレウスはズッ友だったので殺されたら激おこぷんぷん丸になるのも無理はない
ロリンチちゃんって結局ダ・ヴィンチちゃんの記憶を受け継いだだけの少女って認識でOK?(確認)
>>129
というか明確に失われたと言われてるね>>143
記憶というよりも「記録」じゃないかな
そのままダ・ヴィンチちゃんの意識を転写した訳では無く、その知識を受け継いだ文字通りの「後継機」的な感じ>>142
冗談抜きで「帰りに運転事故起こしたら多分これを思い出したせいだろう」と断言されちゃうレベルだからな…。
あと斜めどころか虚数域突入するのはわれらの伝統なので…。>>123
そっかあ……
やっぱこやま絵で一番魅力的なのはおっぱいかあ……
論争起きると思ったから止めたんだが
あ、個人的には肉感と非露出表現が好きです(しまった最終から変えるの忘れてた
スレのルール的にはセーフだけど楽しみにしてたひといたらすみません>>111
円卓全員味方の全勢力を持って敵対するのもアリだなぁ
むしろそっちを望むなぁ>>140
先輩嫁が幼馴染み系エルフ耳貧乳眼鏡の可能性が出てきてしまったじゃないか!ギルエもーん!エルキドゥちゃんのPUまで待ちきれないよー!今すぐ僕を火曜日まで飛ばして!(のび太マスター感)
>>156
うん
だから素材が足りないならダイヤを無駄にしないように素材を稼ぐ本末転倒な周回が始まるわけさ>>154
いや、なんかチヴィンチちゃんのマテリアル見てるとなんかダヴィンチちゃん星とつながったみたいなとんでもないものが見え隠れするんだよね。その辺が開拓者の業績につながってる気がするんだ>>154
この話で言う障害を乗り越えたと言われるとダヴィンチちゃんはピンと来ないが、人類の版図、スケールを次に移したと言われるとわかりやすいなひさしぶりにAbemaつけたら空の境界やってたわ嬉しい
extrachorusも見られるわそういえば話変わるけど、トロイア戦争って近年までギリシャ神話の一部で架空の存在とみなされていたんだっけ?
実際どこら辺まで実際にあった話なんだろうね。>>127
武蔵レベルの共食いならそれだけ気が置けないんだろうから良いことなのかな?>>166
リアルカウプラン博士…。実際今までは発明家兼芸術家程度の認識だったけど調べなおしてみると人類史のバグみたいな功績だよね。>>163
ものすごい粗忽者だ…!これはポカが日常茶飯事のタイプのやらかしだ…!
新幹線のチケット取ってたら痛い出費だっただろうし、もううわぁ…うわぁ…
なんか奧さん筆頭に君含めて頑張れとしか言いようがない本田貴子さん鯖出ないかなぁ・・・
>>135
あの時は
男性鯖:温泉/女性鯖:温泉/馬:温泉
性別不詳:ドラム缶風呂
だっけ?
確定男性なのに性別不詳判定されるアストルフォを一体何処に入れるのかってのが致命的すぎる…>>170
覚えている人いたか...
ぶっちゃけハガレン等アニメ化した奴以外覚えている奴いないかと思ってた>>174
真田丸だか坂本龍馬の放送中にそんなことをjkが言っていたそうな。>>174
大河ドラマの篤姫で龍馬の死亡シーンが出てきた時、次の次の大河が龍馬伝に決まってたので「再来年のネタバレ」と言われてたのを思い出した加賀さんやシェム・ハ声の井口裕香鯖が欲しい。
>>172
良い……(挨拶)。元々メルトに聖杯捧げているうえに、マイルームでさりげなく要求されたらそりゃ捧げないとと思っちゃいますよ!ただ今聖杯の在庫カツカツ状態なので少し待ってもらっている状態でござる……。ただ絶対に捧げることは誓わせて頂く!>>180
天龍(艦これ)声の井口さんすこミッション消化のために久しぶりに第一部の冬木、オルレアン、セプテムを周回していると「こんなに強くなったんだ…。」と実感するよね。クラス相性ガン無視趣味パでながらプレイしてるととくに。
オルトリンデ「マスターに手紙を書きます」
スルーズ「オルトリンデ、オルトリンデ。説明を求めますオルトリンデ。何故、手紙を書くのに名刺サイズの用紙を使ったのですか。それに文面に♡が多過ぎるのではオルトリンデ」
ヒルド「またよろしくお願いします♡って何がお願いしますなのかなオルトリンデ」
スルーズ「泥棒猫(オルトリンデ)……卑しい子!!」>>166
戦車とか潜水艦、パラシュート、自転車なんかも発案してるのよな
頭の中どうなってたんだろう?質問なんですが、エミヤオルタは自分の魂を切り売りしていたらしいのですが、何円で売れるんですか?やってみたいです
>>185
シリアス要素を全てねじ伏せて幸せを勝ち取ったのがパイセンだから逆に好きに書いてよいと思うぞ>>188
真祖ギャグは重たすぎるんですよ先輩。ラスベガスでは結構泣いたんですよ僕。笑いもしましたけどなんとなくシグルドって銃火器似合いそうと思うのよね
>>185
ずっと1人で生き続けた虞美人なんだ。不老不死に関してはギャグにできないよ>>184
スルーズッ!(バシッ)>>185
絆15パイセンならきっとやってのけるさ!>>191
モーション鑑賞が出来るギャラリーモードとか欲しいよな>>158
サルの惑星という作品を知って一文字変えるとサメの惑星になるじゃーんそんな映画もあったりして―って昔思ってたんですよ…ええ…>>148
「まだ結婚できない男」って存在そのものが前作のネタバレだよね>>201
……? 天気の子は2000年頃にPCで出たエロゲだろ?(記憶改竄済)>>203
「黄金色のパンにございます」>>203
茶々、欲しかったなぁ…
復刻は、無いよなぁ…>>206
普通に金では?>>199
正確には「知覚できない」ではなく「分けすぎて知覚できなくなった」じゃなかったっけ
お辞儀卿>>206
インゴットじゃないかな>>194
劇場版SEEDとか懐かしいな。もう企画はフェードアウトしてると思ってた最近急に涼しくなってきてただでさえトイレ近い体質なのに余計近くなって辛いぜ…
>>190
エアライドリメイク,アニポケのロケット団vsプラズマ団,最推しの設定方面の関連カード充実とかされたら心が折れてしまうかもしれん>>206
天正大判とか有名だけど、(小さくないけど)小判も混ざってる>>203
パンも黒タイツのおみ足に踏まれるとうれしいのかな。酵母がムラムラしてパンパンに膨らんじゃうのかな。そういえば表にリンクのあるついったのまとめサイトで見かけた
パイセンの私財売却行為を止めようとする孔明のセリフが「そんなに触媒を〜」ってあってその説得法は納得過ぎた金だったのか。サンクス
真面目に自分もパンではないにしろ、お菓子か何かかと・・・CMで確か聖杯アイス(?)食ってたし・・・>>221
母親の部分が全面的に押し出されてて辛い・・・我が子を愛おしむようなあの声がホントに心にくるんだよね。>>203
なんとなくイメージしてる金と色合いが違うのかも
ちょっと金色にしてみた>>222
大判は貨幣としてはでか過ぎて使いづらそうなんだけど当時はちゃんと店とかで使えたんだろうか?来週末のマチアソビ大丈夫なのかね
台風直撃コースじゃない?
https://twitter.com/livedoornews>>222
こんなのを100枚1000枚単位で作ってたとか冷静に考えると頭おかしいオッスオラ闇の帝王
今回はみんなに命のストックとして使える分霊箱もといホークラックスの作り方を教えるぞ
とは言ってもそんなに難しいもんじゃない
魂を分けたい分だけ人をやっちゃえばいいんだ
後は殺人後に魂が引き裂かれたのを感じたら用意しておいた何かしらの容器に魂を入れるだけで完成だぞ
この時容器に最大限の護りを施すのを忘れない様にね
最大6個作れるけど限界に挑みたければそれ以上作っても良いかもしれないよ
ここからは注意事項だ
分霊箱に幾ら強固な護りを施しても大蛇の毒とか悪霊の火とかは貫通してくるからそれらの物には近づけない様にしようね
後作ってる最中に良心の呵責に苛まれると折角引き裂いた魂が元に戻るばかりか最悪そのまま死ぬから注意するんだよ
以上の注意事項をしっかり守った上で製作して楽しい暗黒時代を謳歌しようね
闇の帝王との約束だよ>>226
近年の財団Bの変態っぷりを思えばそこら辺も長生きさえすればHGでやってくれそうな気がする(マグアナック36機セットを見ながらマシュ、メルトリリス、邪ンヌが仲良しトリオ組んでマスターの為に戦ってる異聞帯。
三人で合体宝具撃ったり、OPで笑顔で手繋いだりする。>>232
月姫らっきょ時代から独特の世界観だとか設定だけのキャラがいるから、型月民である時点で初心者に説明するという行為が刷り込まれてるにゃろうなあ…。もしかしてそれが巡りにめぐって今日のギガストラクチャコンテンツとしての地位の礎になったのかな?>>232
ウチのかーちゃんも色々調べてようやく少し0話がわかったって言ってた(なおロマンの正直には少しも気づいてない模様)
そうえばバビロニアアニメ初見民はロマンがソロモンって気づくかな?一応確証得られるのは7章だけど>>239
メルトと邪ンヌの対決は日頃から見たいと思っていたがあんな形で叶うとは・・・
なんやかんにゃマスターを守る事で一致団結しそうではある。>>241
自分の好みしか言えんが、触ったときの擬音がイメージできそうなアルコっぱいが好き。>>241
じゃあたけのこっぱいとBUNBUNっぱい(ひねくれもの)(割りと本音)バビロニアアニメで初見みたいにツッコミ入れるのは地味に楽しい
例えばこれが最後の特異点だ→いや俺らは最初だよ とかねアニメに関しちゃそもそも最大の盛り上がり所が設定と6章知らないと盛り上がり切れないしなぁ。既存のユーザー向けと考えてよかろ
>>248
ホント、レオナルド・ダ・ヴィンチって何者なんだろうな・・・>>250
特異点Fがあるから二番目>>232
その一生懸命説明した部分も、きのこが新作書いたりインタビュー受けたりすると吹っ飛ぶんだなって思うとフフってなる>>252
既存向けでこれだけのものを作ってくれるとか酔狂極まり無い話である
我々としては頭が上がらないけど長かったよなここまで・・・
6章まで全12クール連続放送・・・
(やべえこれだと3年前から放送してる事になって時空歪む)>>251
昔NHKで見た「パンを踏んだ娘」の曲思い出した。あれトラウマなんだよな。
影絵の少女が地獄に落ちてるところに「パンを、踏んだ、娘、パンを、踏んだ、娘、地獄に落ぉちぃたー」って流れて……
トラウマなんだよなあ、アンデルセン。水着武蔵の剥ぎコラしてたらこんな時間だよ産業
>>255
見てきた。
ヤバいめっちゃ好み。でも畏れ多いからこの思考は封印する。>>201
アーマードコアなら9月に出ただろ?(パーツを剥ぎ取りながら)>>268
おいらはシドゥリさんをすこれって言い続ける>>272
お主も悪よのぉー>>273
あれは良い物だ>>261
表記事には1コメおっぱい兄貴がよく張り付いている、正直いつでも1コメしてて気持ち悪い>>259
雲で空は見えんぞ>>279
リヨ「発注しといたから、あとよろしく」>>256
いやまあ俺は別にいいけどね。既読組なんだから>>279
突如湧いてでたライオンヘッドに設定担当に問い合わせいった話好き
そして当然のように面白いから通す型月首脳陣2年前か〜ちょうどティアマト(ゴルゴーン)が出てきた直後にテストで正直集中出来なかったな〜 なにもかもが懐かしい
>>287
めっちゃ気持ち悪いよね(辛辣)>>281
女性ホルモンの注射って知ってますか?>>291
ハロウィンで実装しないかなこの姿……。
この姿でシゲルソンと絡んだりしないかな……。エレナがわりと初期じゃなくて、今実装されてたらイケメンおばあちゃんなデザインだったんだろうか
マシュがキャメロットの防御力を、攻撃を一律に物理的攻撃力へと変換し、何倍にも膨れ上がらせた上で反射するデュヘインで向上、メルトリリスが五弦琵琶でエネルギーの流れを調律し、マシュ達の精神の壁を適度に溶かして一体化させる究極の防御宝具(ミラーフォース)。
ぐわぁああああああああ……!!!!(黒歴史の反動)>>293
あの人今が最高に幸せっていう珍しい環境だから
逆にギャグ難しいというか何というか
本当に変なポジション別作品の某音ゲーの登山(意味深)が趣味の女の子と仲良くなれそうだな
……リアルではこんなこと言ってないよね?目線でもセクハラしてないよね?>>303
(無言のハイタッチ)>>302
バカとテストとパワーワード?>>294
松竜さん担当の新鯖が出た時にリファインして実装がワンチャンあるかどうかだな>>268
じゃあ私はアニメから入った新参の方に見返せ!バビロニアのここがエモい!プレゼンしてくるから…
なぁーにが全てが終わったら君たちの得たものを聞かせておくれだあんちきしょう
壁に話せってのか…>>310
吉良吉影よろしく髪の毛爆弾に変えられてそう。>>310
あいつのハサミなんて零崎みたいなもんじゃねか!>>294
何かの間違いで異聞帯のエレナさんとしての実装をお待ちしております!
あ、別にこの姿じゃなくてもエレナさんの新規霊基、霊衣、礼装全部お待ちしておりますので!>>291
いやー胸の露出とハイレグっぷりが中々エグいわね。
しかし、もしこの姿を通してたらこの高露出でおばあちゃまムーブをする事になってたのか。ヤバイな。>>311
ロンは終盤に蛇語喋って分霊箱ぶち壊すっていう超ファインプレーかましてるから…
でも仲間割れのシーンは読んでて胸が痛かった>>319
あ、すまん。もう出来ないか。無くなるんだったな。>>313
復刻がないわけじゃない(センター追試)けどあえてこっち受けるメリットがない。>>319
来年からのうなると聞いたぞ>>282
プランBってのは本人が着させられるのか別世界の女天草とかが出て来てしまうのか…それが問題だ>>305
見た目を気にしない時は自分でバッサリ切ってるけどぐだがそれをやるかどうか....
無難にマシュやアーチャーあたりが処理してんじゃね?>>311
呪いの子でのマルフォイが自分の思い打ち明ける所めっちゃ感動したわ…やっと言えたんやなって…>>315
髪……斬りますね(ジョキン)>>295
その辺は割と作家の考えというよりは文化の違いが出てる感じで興味深かったですなぁ
最終的に仲良くはならずとも普通の保護者同士の関係になったのはシリウスたちの過ちを繰り返さず全うに大人になった感あって良かったマルフォイとアストルフォは
同じフォの意思を継ぐ者なんだよ>>319
fgoイベントの復刻は経験者からしたらやりやすいだけだがセンター試験はどんどん精神的に追い詰められプレッシャーが増していくだけだぞ
まぁもうセンター試験なくなるけどね!お互いで髪の手入れをするぐだ×ぐだ下さい
海外作品によく居る親友ポジはロン的なキャラが多い印象
大学に受かりたいならエレベーター式の高校に入ればいいんだよ
なおエレベーター式で行った奴の留年率
なおエレベーター式の条件が年々厳しくなっていく模様>>335
医学部志望で毎年本命落ちて滑り止め蹴ってる奴みたいなこと言いやがって……>>334
まあ始終一緒にいるライバルでもある親友と兄貴分じゃ兄貴分の方が全面的に頼りになるわな>>340
いやそこは手に入れとこうよ金曜には復刻か
なんかそんなに空白期間って感じしないな今>>347
マシュはしばらくは大きな催しがないとは言ってたが、そんなこと全然ない気がす>>340
現実から逃げてるようにしか聞こえない…>>348
オッパイの形が分かる全身タイツはダメだって
○魔忍にしか見えなくなるから(笑)>>345
満を持してパーシー覚醒からの押せ押せムードを一瞬で叩き潰す辺り悪魔かと思った>>348
わぁいえっちだ>>349
なんで悪戯とえっちが繋がるんですか?900文字以上1000文字以内でお願いします>>348
好き(ドストレート)
俺も着せコラとか昔やってたけど、その都度脱がせてたからそんなもんでないかな。
雑さと上達しなさで飽きが来てしまったんだけども。>>360
知りませんよ(ガチで)>>360
バックトゥザフューチャーしてんじゃねーぞ>>355
うーん
トーナメント前の予選大会的な?>>362
このケイローン先生、聖槍の扱い方まで体得してる…>>352
でもFGOの土方さんは以外とカーチャンぽいとこある気がする
本当に以外に思われると思うが割りと面倒見は良い方
カード買ってきてくれたり倒れたぐだの面倒みたりちびノブ見捨てなかったり>>368
ソコニ タネビクエスト アル
ジミチニ ガンバレ
11ニチニ イベントモ アルきのこのスタンス的には原作見たいなら原作あるからそっちで見ればいいし他媒体でやるなら新しいことしたいよねなノリだよね
>>372
極小サイズのアンリマユかな?からイキリ構文みを感じてちょっとキツい>>372
歌ってスッキリするといい>>372
憎んで良いんだよ別に。
人様に迷惑掛けない限りは感情は自由だよ。
人様に迷惑掛けない限りは。
人様に迷惑掛けない限りは。>>378
ここは人生相談スレじゃねーですので病院の方辺りに詳しく話してさっさと寝てください>>369
自分もカンスト+4億QP分のダイヤに頭抱えてる
いっそ今持ってる聖杯を全部趣味100%で捧げてしまおうかと>>384
太ってるからセーフやぞ>>388
もう今日だYO!>>386
彼女奥さん居ない人間に仕事割り振る完璧な対応なんだよなぁ>>385
ホラーなのだわ…みんなどこ掴む?私は脚かな…>>383
明日の一面は行方不明事件だな……(精が出るな)わしクリスマスお盆仕事減らない公務員、低見の見物
>>45
型月にもいるのかな青蛾夕飯お腹いっぱい食べたのにお腹すいた
おなか以外全部すいた
>>399
ガムテープと手袋とロープとハサミおねがい>>399
お湯入れるだけでいい生姜入りのお味噌汁か豚汁が飲みたい>>399
黄金の蜂蜜酒を頼む教えてFGO、折角のヘクトール回だから期待してたのにヘクトール個人に全然焦点当ててくれないなぁ
残念無念>>404
台湾の冥婚だっけ?地面に落ちてる封筒を拾うと死者の伴侶に仕立て上げられる文化そろそろ1.5部にも手をつけねば。クリアしなくても二部に行けるとはいえ流石に放置は...絆獲得二倍ってよくよく考えたら凄いな
>>399
再来週のジャンプお願いします>>406
ホームズや武蔵ちゃんに興味があるならやっておくのがおススメだよ
ゲーム的にも1.5部クリアしてないと1.5部の素材が今の特殊クエストのクリア条件になった時に大変だしね
セイレムをクリアすれば公会堂デビューもできる>>369
クリスマスBOXも来るし無理に消化しない方が良いでしょ。
クリスマスBOX→復刻アポ(多分)→復刻ラスベガスでむしろQP暫くはもて余しそう。>>411
これでしょ、いらすとやにもあるよね
https://www.irasutoya.com/2014/01/blog-post_8921.html?m=1
でも横棒をひとつ加えて「コーン○ーフ」としないと出てこないのがネック>>388
シンデレラガールズって社会人Pに特攻なイベントやるんですね>>369
スキル上げまくるとか>>385
振り返ってはいけない小道・・・>>417
でも揚げ物系とか肉系おにぎりって腹減ってる時に食うと美味いんだよな>>393
プールの監視員はオススメよ後輩 人の命を救うという前提の心構えでただ泳ぐ奴らを見てればいいから>>399
セブンのレジ横で売ってるカレーパン
うまい!(テーレッテレー今更ながらバビロニア視聴
尻よりも表情が見たいという個人的な好み以外はとても良かった
後、序章アニメの時気になってたノッブの演技がアルジュナ寄りだったのが、ちゃんと一般青年藤丸になってたので声優すげーなと思った>>422
改めて見返すと批判的な感じのコメになっちゃってる…
あれです、好きなものほど細かいところが気になる的なあれで、アニメはとっても楽しめました>>415
今年は何があったっけ
……揚げバター?>>403
元々公式供給が少ない部類の人だから箸で和食を食べる人だってだけでファンはそれなりに沸いていたりする>>374
…?使えるの?パーティちょっと教えて>>427
センキュー同志
織田家バンザーイ!>>425
おめでとう
魔王ノッブはジャガーの国でも生き残れる逸材だ
ネットの評価はアレだが育てて損はないぞ>>421
おい、その先(老後)は地獄だぞ。>>432
実用性があって、社交的な鯖が好きと見た。>>432
とりあえずエレナさんが大好きなのはわかった>>393
希望職種にもよるけど職業訓練校はイイゾ(実体験)>>425
最近趣味でヒルデさんと組ませて使ってるが中々良い>>432
我が家のlv100
傾向はともかく医神に女難みを感じる。>>432
うちはこんな感じ>>432
二人しかいない>>432
一体何が何やら...教えてFGOのヘクトールの解説がふんわりしてることよりそれの表コメントがパリスで持ちきりの方が残念感強い
>>446
良くモミさんが可愛いって言われるけどカリンも可愛いよね···
エリちは抉らせ中学生メンタルにスタイルの良さ、カリンはギャルっぽいファッションに低身長ボディ、モミさんは見た目に反した行動のギャップ萌え、コハルはロリボディと融合後のギャラハッド鎧
NOCO先生の絵と合わせて全員魅力的、冬の2巻が楽しみうむ、びっくりするぐらい共通点が見い出せぬ
>>452
うんにゃ、聖杯が足りないだけ。うーん、聖杯あと40個くらい欲しいな(強欲)
混沌の爪落ちない……(普段素材集めのためにフリクエあまり回らない人)ウルが最高効率なんだよね?
>>461
ミーハーに見えても、本当に好きなら問題無いんじゃね?>>432
ウチのLv100、次は剣の武蔵ちゃんにしたいけど、持っていないのでアビーにしようかな>>460
泥率なら超級修練場だろ
(キメラ出れば)1発でクリアしたわ>>459
伝承結晶100個欲しい>>432
別にそんな共通点なんてそこまで気にするようなものでも無いと思うよ?
(2017年11月24日撮影)(メンバー変化なしなので写真使い回し)>>469
CCCクリア後に、気付いたらガチャ回してた
シナリオ通してメルトのダイマとか卑怯やん>>468
全開のきのこにぶん殴られたらこうもなろう去年のハロウィンイベントって配布サーヴァントのオリジナルのピックアップってあったっけ?
>>473
ないで。最後の酒呑ちゃんPUは去年の京まふです>>477
何故か野郎共しかいないんですが>>478
ちょっと試してはみてる。強化すると上向きマークつくのね。エリちゃんの太ももを背もたれにして座る夢を見たよ
お告げかと思ってエリちゃんのスキルを上げようとしたら羽根が足りなかったよ>>482
供給が足りないからね………まあ追加要素だしこれから増えるじゃろ>>478
とりあえずキアラさんのバスターに入れてる>>478
もちろん
聖杯も夢火も使えないから金フォウ君といいこういうのはマシュを最優先でやってる>>481
イスカンダル(アレキサンダー)、ナポレオン筆頭に大英雄クラスもアキレウスを見るとテンションが高くなるよなぁ
イスカンダルは虚淵曰く世界一のオタクセレブでアキレウスごっことかもしてたらしい>>492
雀にバナナ、タコ
動植物の擬人化が共通点だな!>>492
おのれは分かりやすいほうやろ(妖怪怪異異種)>>477
周回でお世話になっているサーヴァントとボス戦で頼りにしているサーヴァントに捧げていました。最初に90より上げる鯖決めてたのに一向に引けなくて、最初に100にする鯖に改変するか悩んでる
愚痴スレでどうぞ()
>>497
タピオカは原価くっそやすいのでミルクよりタピオカ多くした方が安くつくからな……
そしてその感想の通りタピオカは飲みにくいのでインスタ映えのためだけに買って粒だけ残して捨てる奴らが続出した>>497
粒が白くて小さいココナッツミルクの奴も売ってたりするよ
まあナタデココのドリンクとか缶のコーンスープみたいに具と一緒に飲む飲み物だから万人受けするものじゃないけどねここはツイッターじゃねぇっつってんだろ!!!
ちなみに僕の今日の朝ごはんはスクランブルエッグとトーストと牛乳です。
トーストにはイチゴジャムを塗りました。
美味しかったです。つまり、ギルガメッシュ辺りにタピオカ勧めて喉に詰まらせる漫画であればセーフ?(何番煎じかはさておき)
>>504
新宿のスーパーキメラくんもめちゃくちゃ強いけどおすすめだぜ!そういえばレアプリ巌窟王で全部落ちたりしない?
そこのお前!今週のミッションは第五特異点のシャーロット三回やってあとは素材欲しいフリクエを適当にやってればクリアできるぜ!サーヴァントやシャドウサーヴァントは敵○○体倒せに含まれないので気をつけな!じゃあな!
windowsがセーフモードで起動したぞ?
もしかしてHDDが蘇るのか?
もしかしてかきためてたFGO二次創作がサルベージ可能なのか?>>509
ちっと試しに、ヤガ・リャザンとか如何かな?>>512
水俣病への罹患前日のブログかな?周回は数だよアニキ(死んだ目)
>>509
ゴルゴーンの強化クエスト【混沌の爪がもらえる幕間】
・ビリー
・アルジュナ(一回目)
・スカサハ(一回目)
・ジャガーマン
・酒呑
・金時(一回目)
・狂ニキ
・タマキャ(一回目)
・アヴェイッヌ
ソース
https://kamigame.jp/fgo/%E5%B9%95%E9%96%93%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88/index.html責任を取ったドゥムジ
責任を取らなかったクワトロ大尉>>506
牙と爪が確定泥だから、まだやってない人は監獄塔も選択肢かもね秘石を下さい
各300個でいいです>>504
>>だからここは生活総合版じゃないって言ってるでしょうが!
今後のテンプレ構文に使えそうな気配がする。俺も隙あらば使ってみよう。>>532
え?レオニダスはいつもかっこいいじゃんか?>>522
ほうお~、それはいいはねぇ。私も運営もWING-WINGの関係になれそうだわ。>>525
クリスマスに馬車馬のように走りなされ>>535
カルナさん召喚されなおしてるし、チャンスはあるんしゃないかなあ
ヘクトールと組んでギリシャで船守っててくれると個人的に嬉しい>>532
レオニダス王がかっこよくない時とかいつ?おばけに脅えている時とかっこよさ全開のレオニダス王だよ?(おっと、やらかした感じか……)
>>542
仕方ねぇ。タピっとけ。>>541
麻婆豆腐とかどう?あとは麻婆豆腐とか麻婆豆腐とか。あ、奇を衒うって四川麻婆豆腐とかどう?>>541
えみやごはんでグーグル検索して一番最初にヒットした画像の料理(無理矢理Fateに関連付けアニオリで牛若、弁慶、レオニダスでお化け退治とか行かんかな
弁慶の宝具の前降りとキャラ紹介を兼ねられて良さそう>>541
聖杯使って作った美味しいご飯が食べたいです>>554
喰われた方だよ!>>548
不老不死の探求のあとは穏やかに国を治めた。fgoは敵(人類悪)が来ると天啓で分かってたからより一層に力を入れた。そういった違いじゃない?>>556
いつものZero組に対して異常ななにかを発揮してしまう外宇宙絵師がえみご飯の記念に描いた絵だよ>>551
パソコンにストローぶっ刺してチューチュ吸うんだよ(大嘘)>>562
バイクのヘルメット横に添えたらライダースーツ着てるみたいにみえそう>>564
野良トリア餌付けしてきます。聖杯がめちゃんこほしい
低レアのステータス上げて戦うの楽しすぎる
みんなレベル90にしたい
まあ流石に冗談だが賢王でもスイッチ入れ換えてるだけで中身は同じらしいから
裁定者と今を生きる王という立ち位置が一番の理由だろうな>>571
劇場版アニメはキャメロットでテレビアニメがバビロニアなのに賢王様自体は劇場版ジャイアンで声はスネ夫で能力がドラえもん
ややこしいな!>>569
安価見ればわかる>>575
じゃあ次はカーミラをやればいいわけだな………>>579
食べる()友を失ったショックで国を放り出して旅に出た王さまが片腕と呼ぶには足りないほどの人がいなくなってもなお王であることを止めずに指揮に専念していたことが多大なエモなんですよ(個人の感想)
>>574
ツイか渋で、華麗なる飛び蹴りが入ってギルガメッシュの冥界旅が始まり少しして戻ってきました的なの読んだことあるんだけど、誰かほんとのとこ知りませんかね
よくわかる◯◯神話的なのだと略されててよくわからない>>581
全員育てれば良いのでは?>>581
全て育てるしかなかろう>>581
これは輝けるフィンマックールを育てるべきですね、間違いない>>581
狂ノッブは使いやすいからオススメ>>581手持ちの育っているサーヴァントや方針にもよるが、周回要員になれる全体バーサーカーの茶々やフランとか、サポート性能もイイ感じのフィンとかがオススメかな。
後相手を選んだら魔性特効で思っているよりダメージだせる俵さん。>>581
当然全員!と言いたいところだけど、それは流石に無茶だろうし
周回目的ならNPチャージ持ち全体宝具のフィン、パラP、茶々
火力が欲しいならピンポイントで高い火力が出せるテル、ノッブ
あとは個人的に使ってて楽しい
藤太さん、胤舜、ジェロニモさん、森君辺りをオススメしたい>>574
分かんないし全部やった後、デンプシロール入れとこっか>>595
その人は信仰してるだけ
というか、出家しようとして全力で家臣に止められた>>582
というか神代の人間が強すぎる>>594
巴さんは晩年出家してる>>602
………。>>561
たしか主人公の行動で守れたり守れなかったりするよ
守れたらお礼を言ってくれるよ>>562
ロボットに乗り込みそう>>601
幕間みたくもののけ姫の猩々たちみたなボイスで継ぎ接ぎで喋ってこられたらSAN値が0になる…>>612
フリクエ嫌じゃって言ってすぐにフリクエを勧めるとは中々の……>>603
ヤンキーな雰囲気が怖いけど面倒見がいい僧職系男子とか属性盛りすぎですよお兄さん!!好き!!>>603
貴方「アシュヴァッターマンはバラモンだというのにクシャトリアのように戦の熱に浸り過ぎる」言われてるし…
ガラ悪く見えて数多の学問を修めたインテリである>>601
pfalzさんの六年前の同人誌サンプルではこんな感じだったよ、フワワ
公式未監修だから採用されるかは分からないけど同じ同人誌に載ってたグガランナは採用されたしFakeの真バーサーカーにちょっと似てるところもあるシヴァとヤマとカーマと怒りの複合神性だから止む無しだが…というか人間要素何処だ
>>616
委員長風の上級AIはダメだった記憶繋いだ心は離れてないメルト
唯一弱音を聞いて貰ったアビー
宿業埋められたけど主人公助ける側に回った酒呑童子
命顧みず助けに行ったエレちゃん
アルトリアと言えばで思いつくのは剣のオルタ
後輩に興奮しない。
藤丸君、貧乳派説。ばあさんや、復刻鬼ランドはまだかのぅ?
もう地下牢の冷たい床は嫌じゃ…>>562
これは最高ですね。
あのビキニで水上バイクに乗るとポロリの危険性が大でそれはそれでありがたいいや嬉しい違った危ないんですがこのスーツならポロリすることはないでしょうし撥水性があって水を吸わないダイブスーつを脱いだ時内側にある水はわずかな隙間から入ったもの以外は確実に蒸れた肉体から溢れ出た汗だろうし武蔵ちゃんほどのおぱーいならばスーツを脱いだら解放されたおっぱいがどーんと押し退けるだろうしまずインナーの線が浮き出てて胸の奥と股間に沸き起こるものがあります。やっぱり武蔵ちゃんはスタイルがいいからどんな恰好でも似合いますねおっぱい大きいから着るものを選ぶだろうにどんな服装をしても一定以上のラインをたやすく乗り越える美人さんだよ中身は残念なところが多いけどそこがまた魅力的なんだなこれが。>>535
そのルールって確か2部のメインストーリー限定じゃなかった?一部は別にどうとも言われてなかったような>>616
途中までは話しかけても問題ないけどある程度進むとBBちゃんの悪口言ってさくらさん家の今日のご飯だったはず
しばらく我慢すると話しかけてもよくなる>>629
産毛も鯖次第じゃ結構使うぞ
自分前枯渇しかけた
卵はまだ出て間もないのと交換にもあまり出回ってないから保留>>636
しかもこれ誰がマスターであっても毎回これだろうから、管制室も気が気じゃねえぞどんな素材でも余裕ぶっこいてるとすぐ枯渇するよね。毎回イベントの交換素材にあるピースも取らないとすぐ無くなるぞ!(キャスピース1桁)
第六とかアレだからね
突然無防備で神代エジプト領に放り出されたあと割と高位の魔物であろうゲイザーが襲いかかってきてその次は神獣スフィンクスまで出て来るからね
そら慣れるわ>>632
つーかこの戦法、良く考えてみれば羅生門イベのマシュの扱い方そのままだな。味方にバフを自分は決意の盾で落ちていく戦法>>633
妥当といえば妥当。
正直そんな目で見る余裕ないでしょ。前田慶次かコブラみたいな漢にでもならないと。>>635
めっちゃわかる
万年の証塵骨鎖不足から一部抜け出したと思ったら塵が手待ちゼロと悪化し、種とページと羽が虚無ってしまった
キャラ大量にかつスキルまで育成してる人すごすぎではインドのジナコさんピックアップですり抜けてきたカルナさんの英雄の証要求数にびっくらこいて目眩がした
いやね、今までも男女アーサー王とかアキレウスとか大小征服王とかやたらめったら沢山求められてきたからある程度覚悟決めてたけどカルナさん使いすぎでは?ってなる
おかしいよあの数
というか英雄の証は要求する鯖多過ぎ、英雄の証をスナック菓子感覚で求めすぎ
マスター悲鳴すらでなくなっちゃう
だから定期的に英雄の証のハンティングクエください(土下座)
塵と骨のハンティングクエも定期的にください(強欲)ところで今日はミステリーの日らしいですね
探偵が欲しいです>>626
おじいさん、開始日の告知はあったでしょうマシュ尻はエチエチな安産型ぽい
全てが終わり多数の子供と孫に囲まれて余生を過ごすぐだマシュであってほしい>>623
あー、エリア51的な場所の「奇妙な友人」とされてる奴?あれもしかしてエイリアンだったり?>>647
フリクエ周回に早く戻りたいのもあって在庫多い素材は交換スルーしてたな
夏イベギル祭と育成進むイベント連続した結果底が見えてきた>>635
種も足りなくなるしな
というか色んな素材が枯渇してきてボックス開けるのが最早つらい
増え続けるQPを一気に減らす手段が少なくなってつらい>>646
ぐだ子とマシュの子供が幼馴染になるの想像した>>655
ラーマくんはいいぞ>>654
200箱届かなくてこれだからそれ以上開けた人達はどんな景色が見えてんだろうな……レイド戦って術酒呑のNP50%チャージされるんだっけ?もしされるならイベ礼装+Wマーリンで余裕なんだけど
鬼王の特性調べたら地、魔性、竜、超巨大か
シグルドやジークさんに式部さんで魔性特攻乗っけたら面白いダメージ出ないかな>>649
これで超絶どすけべ礼装だったらよくありませんか?
勝ち気な所長がどすけべ礼装着てにらみつけてくるのよくありませんか?
私はAI.ただ合理的仮説を選択し提案するシステム.>>663
宝具レベルが分からんとです。>>663
ラーマくんの宝具が重なってるなら特攻がささる関係もあって火力は出そうだけどどうなんだろ>>663
マーリンと孔明、両方居るのか…
両名ともスキルマにしているなら、さして問題は無さそうな気もするが…(楽観視)>>663
単独でスキルマ、宝具Lv1ならジークさんの方が宝具火力は出る感じかな?なお鬼ランド最適解はWスカディの模様
>>653
これで思うんだけど魔術で記憶消せるなら逆に戻せたりもしちゃうんじゃ・・・>>677
マスターはえっちな本しか読めないから仕方ない>>673単に相談内容が読めないかスカスカ以外の単語が前後に入ると見落としちゃうマスターなだけでは?
マスターは相手の書込みも読めない…う〜ん
あたしマスター変えたいんでちょっと刺してくる…>>684
出汁をとってスープにしたかじっくり弱火で上げて骨煎餅ならぬ牙煎餅?>>682
「安定した3T周回がテーマということですが、でも今日は胸の小さい女の子を使いたい。」>>684
ーー別に、アレを調理してしまっても構わんのだろう?>>677
それ実際にはその孔明フレンド枠でその質問者の推しを回答者が持ってないから他のサーヴァントで代用してたのを誤解したやつではなく?>>691
なるほど。なんか棘のあるニュアンスのレスがピックアップされて色変えられちゃうときは割とあるあるだから分かる。>>694
対単体のかな?>>694
>スカディ!スカディ!スカディ!
スカサハ!スカサハ!スカサハ!ではなくて?>>696
来年可能になるかもしれん>>692
クリティカルあればいけるいける
今回はギル祭の景品で開幕星出し礼装配られてるし
というかマーリンの英雄作成とラーマ君の強さはクリティカル込みだから玉藻と孔明で特攻礼装付きのクロで行けそうだけど無理だっけ?
それでも僕はキュケオーン
>>686
おまえ鯖かよぉ!後は宝具だけじゃなくてクリティカルでも殴るとかかな?
去年エミヤで1ターン行けたような行けなかったような……駄目だ思い出せん昨日のことですら大昔の出来事のようだ
>>705
あそこで100箱開けるくらい周回しても、たくさん食べる子がいれば余裕で溶けるんだよ なあ……うちは心臓三桁貯めたけど、今の時点で軽く1/3くらい減ってるわ>>711
少なくとも藤丸立香は二人とも礼装で
下水着だけど昔々あるところに、
三人のスカサハがいました。
そろそろ一人立ちしたくなったスカサハたち。
最初のスカサハは影の城に、
次のスカサハは海の家に、
最後のスカサハは氷の城に住みました。
みんなスカサハが怖かったので死霊も落ちた神霊も寄り付かなくて暇でした。
そして三人のスカサハはまた城に戻り仲良く暮らしましたとさめでたしめでたし。去年は特効装備ベディ剣ランスロットとダブル孔明でやってたかな
なんか暫く見ない間にワイ、フルボッコにされててワロタ
周回スタメンが全員巨乳で幸せだけどそれはそれとしてエレナさん的スレンダーレディ欲しくなる
>>718
カード運が絶望的にないので運に左右されない宝具のみで確定1ターンをしたかったのよ
特効礼装も色バフだし恐らく私のカード運だとツモれない
バフの関係上魔術協会礼装使えないし>>721
わかるわかるぞォ!
巨な方々はパワーありあまるストロングスタイルの鯖が多くてスカッと爽やか見栄えも良くて使うだけで幸福度が高いけど
その中に1人スレンダーキャラを混ぜると魅力が際立つんだよねェ
重厚で分厚い肉もそれだけ続けば飽きてしまうから合間、合間でサラダなんかを摘んで口の中をサッパリさせるような塩梅ですよねわかります
そしてエレナさんを選ぶのはお目が高い!NPや3色を配れるから貴方の推しを一際輝かせる上に全体宝具で低耐久エネミーを蹴散らせるので周回を徹底サポート!
更に宝具の付属効果で3種類のデバフを撒けるので攻撃の礎を築く事も可能なんです最高ですよね!!>>730
料理とかも上手いし、皆でワイワイやる系が好きなのかも
なお一緒にワイワイする友達はいない模様端末をiphone6から8に変えたんだけどios13にアップデートしてしまっても大丈夫なのかな
「式サイトみても「正常に起動しなくなる可能性がある」のお知らせだけでその後特にないからさ>>715
メイヴちゃん「氷の城のスカサハだけコノートで引き取るわ」ねむい
ねむすぎて、本をめくろうとしたはずがスマホだったわ料理で思い出したけど、ゴッフが肉料理してる礼装の左上ってムニエルか
何でかずっと、左上は昔のゴッフだと思ってて、下の料理ゴッフはそれを再現してるんだと思い込んでた種火は大成功率2倍までとっとくタイプですけど、去年オニランドのボーナスサーヴァントに対してなんかあったっけ?なきゃないで仕方ないけど。
去年のレイドはラーマ君宝具5で周ってたなぁ
あと少し火力が足りなくて一撃必殺出来なかった思い出
宝具強化くれば確殺だったんだがなぁ
今年は最初からキャスター酒呑居るからより簡単かもな>>714
うーん、いつ見ても素晴らしき、健康的な魅力よ…これにはマシュも鼻血を出しかねんな…!>>742
キャスター酒呑が特定のバトルでNP50%チャージ状態だった
後は特攻鯖はポイントの泥率が上がるそういえば明日はアニメ「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」のOP、UNISON SQUARE GARDEN「Phantom Joker」のCD先行発売日なんだって
うちにはレベル100キルケーがいるからと埃被ってた酒呑を使う機会が出てきたかな………
骨消費してスキル上げしちゃうかあ術酒呑、単体術がそれなりにいたから腐らせてたからなぁ…今回で活躍させないと。
バーサーカーのボスなどどうとでもなる(
鬼ランドは
そうはならんやろ〜って予想されてた展開が
そのまままさに命中みたいな展開の連続だった>>753
元がエリちゃんなんだから悪・混沌属性を持っていて然るべきだとうちのベニちゃんも申しておられます>>757
アレはもう神ジュナってクラスだったレベル>>682
モコズキッチンはリクエストに応えていたから全然違うぞ。
オリーブオイルが必ず追加されていただけだ。同列視しては失礼極まりない。レイドはなー!うちのメイド王の一撃必殺ロマン砲が火を吹くんだよー!!
スカスカシステム&宝具3から放たれるバ火力でイチコロよぉ!今くんちから帰って来た産業遺産
ところで今地下牢でシトナイ待ってる人ってどのくらいいるの?
>>736
うっかり自動アップデートをONのままにしていて昨夜にアップデートしてしまったけど、FGOは特に問題ないよ。
しかしSafariの操作が一部変わってしまい、ここみたいな場所でアンカー先をタップして見ようとするとアンカー先のコメだけでなくアンカー先のページ全体を表示しようとしてくるので非常に鬱陶しい…。
どこかの設定いじったら以前みたいにならないかな…? 教えて詳しい人!アニメ記念で1部読み返してたがよくよく考えればマシュの余命宣告食らってる状況でマシュと少々密着してもエロいあれにはならないよなぁと
それを踏まえて今年の水着イベントを思い返すと色々台無しなんだけど>>767
(´・ω・`)ノ鬼王レイド、我が家の最強殴りがLv.100宝具2の邪ンヌさんなんだけどW孔明オダチェンマーリンでワンパンいけるかね(初参加)
>>749
そういえばそうだw
確率バフを確定させる為にミユを使う時が来たか…(オジマン未所持勢並感
と思ったけど孔明玉藻ミユじゃ無理があるか>>774
ムラムラモードか賢者モードかの違いですねむ、いや待てよ?カーマのガワ的に、妹役を演じるとなると引っ掛かるものがあったりするんだろうか・・・?
>>778
そこに復刻で散々イジメられたバナナ鬼がおるじゃろ?>>774
いきなりスカイダイビングからのウルク魔獣ふれあいコーナーみたいな危険がなければそりゃ青年のリビドーがズンガズンガしちゃうよね。>>778
無い可能性の方が低いじゃろ
むしろ前回の反省活かして量や時間を増やすレベルじゃろ>>777
優しい世界>>779
頭が海藻じゃなければ大丈夫じゃないかな聞いてよスレ民
ラスベガスでマーリンを引き、ギル祭りでスキルマにして、レイドイベでさあWマーリンのバ火力を体験しようとした所で気づいたんだ
我がカルデアには、まともな育成済みB単体宝具持ちはいなかった・・・
イリヤは未育成&術石枯渇済み、水着邪ンヌは狂(クラス補正1.5倍)、ベディは宝具レベル1
クロで頑張ってワンパン目指してみるよ・・・>>784
ポイント溜まるとみんな威力上がる
礼装付けてると更に特定のカードの威力が上がるって仕様
今回は特攻持ちだけ威力上がるって奴じゃ無いよ>>753
鬼ランドですか…王を騙る鬼に今度こそお休みなさい…。をしないといけませんね……。(去年ワンパン出来なくてめっちゃ悔しかった)>>771
長崎ですちょっと出店周りをしただけですけどねレイドはあんまり関心ないけど、結構キツめのイベントだったっけ?
去年色々忙しくてシナリオくらいしかできなかったので記憶あんまりないけど、フリクエの敵の体力が鬼とか、ポイントのゴールがヤバいくらい高い値とかありました?>>794
礼装ガン積み周回以外では色んな意味でやりすぎ感あってつい躊躇する陳宮システム
ギル祭ではお世話になりまくったけど>>800
サンクス。
レイドはみなさんに任せてのんびりプレイします…。>>789
剣スロに特攻礼装のせてマーリン孔明で挟むのも結構良いよ
自分は去年それでレイドやってた
バスターではないけど剣スロの星集中とクリティカル威力アップでブレイブチェインは腐らないからなかなか楽しいオダチェン前提だけど低コストのインチキバフ、デバフ持ちを連れてきたよぅ
ちなみにアマデウスは絆礼装で味方全体の宝具威力を20%、黒髭は絆礼装で味方全体のB性能を15%上げるよぅ>>809
画像忘れラムダでダメチャレしたいけど玉藻がいなくてなぁ…ピックアップはよ
>>796
リンボ+神ジュナ戦はリンボをカーマで蹴散らして、あとは流れで神ジュナ削りながらしんがリップで叩き潰したな。瀕死級のダメージを食らうなら、被虐を最大限利用させてもらうまでよ。全年齢版と偽ってPC版ステイナイトを貸したら、次の日浅上のヤツ顔真っ赤にして返してきやがってさ。
ああ、コイツもエロいのには弱いんだなって……。>>817
パイセンはさあ…増税の影響ないのかな?>>817
パイセンはさぁ………人の世の流れに鈍い虞美人?>>803
ネタレスにマジレス、カッコワルイ(しょぼん)>>817
サーヴァントにとって石は持ち帰りで食べる料理みたいなもの増税後に課金してないし買い物も食品と飲料しか買ってないから私は増税の実感がなかったです!!!
さっきチキンクリスプが10円高くなってることを店員に伝えられるまでは!!!おっとォ、増税の話はそこまでだ
>>819
葬式の制度のことだよパイセン>>792
じゃあこうかな?(本番はカレイドサファイアをロイヤルアイシングへ)
あと、自前の孔明はいません>>808
無慈悲で草まぁ別に不動産みたいな高い買い物するわけでもないし…
去年のオニランドダメチャレ楽しかったなぁ。
あと2ヶ月くらいでパイセンも実装一周年
>>815
堅実にバビロニア振り返りのキャストインタビューや劇場版キャメロット新情報公開、来年のfgo指針発表ぐらいでしょう
何か爆弾情報持ってくるかもしれない?それは流石にわからん…>>835
二回見たからもう耐性はついた。もう大丈夫・・・ごめん、やっぱつれぇわ。>>830
今からなんかやろうぜ
そうすっと二ヶ月もあるって気持ちになってくるガチャは食費みたいなものなので、税率は8%据え置きであるべきでは?
>>844
実装からこっち、話され通しだった感あるよな増税増税言うが、コンビニで昼飯買う分にはむしろ値下がりしてるから微妙に嬉しい俺がいる
>>831
税率云々よりその格好で店に入った件について聞きたい>>831
蘭陵王さん、どうかパイセンに一言……。>>837
金額はともかくでっちから今日まで実装したのは全員いるな、金額はともかくあれから僕たちはなにかを信じてこれたかな
>>847
まじでこれだな
悪乗りの極致もシンの時だったし>>853
自分が幸せを感じるときにいちいち他人を気にする必要なんてないさ>>854
セイバーライオン・・・2019年ももう終わりかあ。
来年から2019年だ。
元号も変わるし変動の年になりそうだ。>>857
そんなものはないしこれからも永遠にない>>831
パイセンにpaypayを薦めたい……
絶対使いこなせないけど>>855
やっぱりメスイキ官房長官は狂ってるなって…>>855
何一つ理解できねぇ…>>828
キラークイーンじゃねーか>>845
1000スレ&1000よくてよとかあったじゃないか!(精一杯のポジティブ)>>857
FGOの話をわいわい出来ることかな
いやマジでかなりありがたいんですこの場所>>843
お前がそう言うのは自由だけどちゃんと考えたことある?
発展途上国の子供たちが聖晶石配られたらどんな顔する?
砂漠に水道を引く代わりに聖晶石税率8%にしましたって言われる人々の気持ちを?
配給を待つ路上生活者が両手に抱えるお碗にそっと置かれるiTunesカードを?
もっと世界のこと考えようよ、俺は考えた。
ほんとにそうすべきだよね。黒歴史よりスレの消化スピードの方が恐ろしい
>>855
いつ見ても、「メスイキ官房長官」の所で
白眼を剥いた岸部一●さんを想像してしまう、
つくづく、己の知恵遅れぶりを自覚させられる俺…
(相●並感)>>867
うちは爪は簡単に落ちたが、貝殻が全然落ちなかったッハハ
ヨダタイウゴウソツカイセハココ>>875
うへぇ大丈夫?
復元手術とかでくっついた?
労災とか高額医療とかちゃんと貰える物貰って療養に努めてね?
ほんとにほんとにお大事にね>>874
もうFGOの話するにしてもストーリー開放が進むまで推しの話するか考察するかくらいだしね。あっスレといえば都市伝説・オカルトスレを建てたのでご利用になりたい方はどうぞ(ダイマ)>>867
大事にするんやで>>838
そういえばゲーセンが増税でまた潰れるかもしれないんだっけ
ワンコイン商売だから値上げしにくいのが理由らしいので、アーケードやってる人たちは気をつけてね>>855
えーっと自分のやらかしがひーふーみー・・・
よし、風呂入ってくる(げんじつとうひ)まぁ普段掲示板なんてここくらいしか覗かないし、居心地が良かったりするんだよね
今北塵寄越しやがれ下さい産業
(シャーロット周回マスター)と言うか2017年代は100くらいだったのにそれに比べて2018年のスレ消費量やばない?そんなに人増えたん?
あー、メスイキ官房長官ね
赤くされたのなんでなの>>893
こういうことですかわかりません><ふえぇ……行ってきます……
>>896
話通じないのがわんさか居るところとかあるしね
ここはしょっちゅうおかしい事やってるけど最低限のモラルはあるからいいよね、何というか荒廃したネット社会のオアシス感すらある>>884
なら自動回復の全APを使って周回するしか…ダメなら石二つと割り切れ>>875
おー同じ境遇がいるとは
ちなみに私は町内会の運動会で
砂袋を履いてジャンプして競争するという種目で
両手をケズッタので今コントローラーを持つと
傷口の体液でベタベタになったし
激痛が走るのだ>>857
書き込みからリアルで告白してカップルが誕生したことかな?>>899
なんか語感がよくてスッと頭に入ってくるんだこれからも出来るだけ人を不快にさせないようなほんわかレスを心がけたい…
ここの問題点はたまに新スレが建てられる割に8割に存在意義がないことだけだから
半年以上書き込みがないスレ過去ログに送っても何も問題ないんじゃないかな>>911
ンンンン?リンボコラタイムですかな?
そういえばリンボのバトルキャラをマーリン参考にして作ってた人いたよねここは人数はそこまで多くないはずなのに何故か頻繁に性別が変わるので一向に実態が掴めない秘密結社「雑談スレ民」
立ててきたよー
小太郎君で思い出したが、育成サボってた低レア育てようとしたら骨や塵使う子の多い事多い事。QPも溜まってるししばらくそっち集めに専念しようかな…
まさか>>912 のフラグが優先されるとは……
推しにハロウィンの仮装させたいなあ
この忍者、流石である
>>916
おっp、じゃなかったオッケー!最近の小太郎の人はPさんと融合でもしたのかって勢いだな
>>917
本人の反応を見るに完全なる偶然なんだろうけど、狙ってるのかとしか思えないよねぇ。>>926
ここのスレ民は時折とてつもない知識を披露してくれたりする
あと体調崩してる人のことはちゃんと心配してくれるゾ>>897
あの時笑いすぎてめっちゃお腹痛くなったわ>>925
ばっ……化け物め!(暴走して殺されるモブ感)>>909
笑いは大事だよな。イライラしてるときにクスッとなるとそれだけで頭が落ち着きを取り戻す。昔荒んでた初回ハロウィンイベントの表記事で唐突に管理人特攻宝具振りかざした誰かにその事を教えられたわ。>>925
違うもんと照れをいれつつ的確に殺めていく
このギャップ…
誰かこのドジっ子忍者
絵にしてくれ、萌えるいつも同じ人がいるからふと昔の話題で盛り上がったする事もあるしなぁ
>>934
メルトウイルス飲んで相殺してるから
ヘーキヘーキ正直言うとね、ここのスレ民は芸人気質な人が多いからネタの振りがいがある
>>934
控えめに言っても、ドクサ●コ状態になってませんかねソレ…
(曰く、すぐ隣を通った際の"空気の流れ"だけで、患者さんの全身に狂死モノの激痛がry)>>939
メロン(サイズのオッ)パイを食べたい>>940
その気持ちわかるよPさんは偏在した結果せいはい
>>944「どんな関係?」
昔は950がスレ立ててたんだよな…
>>941
そしてその場の流れに流されて暴走してるだけなので、うっかり表記事に纏められて表の住民から「何でこんな事になってんの…?」と訊かれても「さぁ…?」と首をひねる事しかできんという。>>951
唐突に激鬱エンドの話すんな・・・
心肺停止するかと思ったろ・・・黒インナーコラ作りたいけどそろそろスタミナ消費しないと
誰かいい感じの露出鯖いないかなーとか思いながら霊基一覧見てる自分がいる>>944
今年の鬼ランドはシグルド孔明式部さんのトリプル眼鏡で行こうかと考えてる>>951
決意注入する?>>954
モードレッド第三とかはいかが?>>939
アビーと両端から食べ合いっこしようとApoコラボって何時ごろ来れそうなんだっけ
聞いたFGOの法則によると今年はなくて来年と聞くがどうなんだろ>>951
チームメイト兼彼女をメロンパンにできる野球ゲーム来たな…私、友達いなくていつも会社と部屋往復するだけなんだ
ここに来ると友達と馬鹿話してるみたいでとても楽しいんだ
いつもは言わないけど
ここにいる人みんな好きよ
ありがとう>>956
お口いっぱいにしてモゴモゴするアビー>>944
鬼ランドのレイドボス悪・混沌だろうから
閻魔ちゃんがどれだけの火力出せるか楽しみでござる>>956
あっ、やぁっ……そんな、駄目ぇ……っ////
ーーあは、マスターってとっても悪い人だわ?
アビーチュロス[メロンソーダ]、誕生。>>941
ノリの暴走の極みが通称魔の三連休だからねぇ。
いやー、凄まじかった。ホント色んな意味で酷かったわー(笑)>>966
切嗣は誰よりも最善効率良く人理を修復していきそうだけど最後に躓くイメージ>>966
凛や士郎はいけそう。切嗣はその、大丈夫だろうか。サーヴァント達とお話できる?いやいっそのことイスカンダルや謎のヒロインXに振り回されるくらいの方が切嗣もセラピーになるかな。>>960
オニランド、ハロウィン、クリスマスがあるから仮に今年中に5章が来る場合スケジュール上他のイベントが入る余地はなくなる
5章が来なくてもギリギリあるかどうかってくらいスケジュールは埋まってる>>972
アビーフィギュアって黒い鍵も付いてくるんだと見当違いなところに感心してしまった>>973
クラス別PU(槍)>>973
ランサーピックアップじゃろ>>962
ちょっと待ってくれ私はいつものロリコンの人ではない!
(ウイングガンダムの自爆スイッチを押す)>>985
メロンパン持ってる人ごとな・・・>>973
イシュタルお仕置き同盟かな?ここの人達のノリの良さ(ヤバさ)は言語取得してるウンババの原始人みたいなノリだと思うの
ウンババが分からない?
ウンババウバッホラオラオハーは原始時代の人類を疑似体験できる社会科教材trpgだよそれでもよく分からない人は過去セッションを読みにTRPGスレにおいで(おいで)>>974
これ思い出した>>976
なまじ戦える力があるだけに無茶して道場送りになるの繰り返しそうTS事件簿
>>977
同じレベル(激高)>>981
キングゥサーモンのときの素材使い回しだから是非もないよね!ただひとり、君のためなら
>>971
それツァトゥグァとか入ってるやつじゃないか!森永ヨッシー
闇
中の人
Fate/Grand Order雑談スレッド1354
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています