雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1352
https://bbs.demonition.com/board/4296/?res=907
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp何回目の挑戦で取ったんだろう(小並感)
個人的にはあの画像気持ち悪いんだけどなんなの?
なんか>>1000が心臓持ってかれてる件
たておつ
ハートキャッチ(物理)のお時間ですか反応に困る
>>3
デーモン「おぞましや汎人類史…」たて乙
心臓を抜き取るのはデーモンだけにしておこう心臓を奪われる………これは小太郎くんの一挙手一投足ありとあらゆることを見つめている時の私のメタファーですね!(名推理)
つまりハートキャッチ(物理)って事でおk?
取り敢えずbgm流しておくね
YouTubehttps://youtu.be/-4jtpPXJUIgベディヴィエールや蘭陵王になら心臓を奪われても良いよ、オレは。
>>4
まあ心臓ハンティングは昔からfgoの課題なので生暖かい目で見てやってくだせえ所感で良いか?
おそらくこのスレの99番目のコメントを書く者が誰かしらかの心臓を抜くというか事を暗示しているのだと思われる。>>11
HUNTER×HUNTER盾乙
スレ民の心臓でスキル上げできたら内ゲバ不可避>>14
あっ女児アニメなのに心臓をぶち抜いて血が出まくる伝説のアニメだ!ハンターハンターってアレでしょ、知ってる知ってる
最近アイスボーンが配信されたよね>>11
ハンターハンター
心臓抜き取られた人も非常に危険な殺人鬼なんだけど心臓抜き取っていった方が遥かに格上だったってシーン
ちょっと前にギャグやってたから実際読むと更に印象に残る名シーン>>25
詳細は知らなくとも今はハンターハンターの名前も知らない人もいるのか………>>14
景虎ちゃんデーモンの心臓の塩漬けを肴にして酒飲むのか>>12
アア、ウン、ソウダネー。心臓抜き取られた後のイリヤは私に下さい。
特化型人造人間にします。またスレ民達がジェネレーションギャップに苦しんでる・・・
>>20
に、二年後くらいにはまた10週分くらい載るから…(震え声)ハンターハンターも長年ジャンプで連載されてるし、アニメ化もしてるから有名な作品だと思うんだが
>>33
おk>>15
骨でもいいんやで?(骨難民)ちょいまち!!ここまでハートキャッチAUOがないだと!!
どつせハンターハンターを読んだ事のあるスレ民はあれでしょ、自分の念能力とか考えてたんでしょ?
しかもそれが特質系で「ぼくがかんがえたさいきょうのねんのうりょく」なんでしょ、知ってる知ってる>>28
爪と心臓の要求数は設定逆にしたんじゃないかと思うくらい入手機会に差があるよなここまでハサンなし
>>33
太古の昔よりネットランドには「〇〇って何?」と調べればすぐわかるようなことを聞いてくる人が生まれ、周りの民に質問をしてきた
古のネット民はこれらの民に対し「ggrks」という魔法の呪文を唱え撃退してきたのだ>>34
ワグナス!最後に冨樫が仕事したのっていつ!?>>25
連載すると新聞に載る名作だぞ。>>41
バゼットさん「硬化、強化、加速、相乗———!!!>>43
今調べて知ったよHUNTER×HUNTER(予測変換に出るレベルで有名なんだな)
雑誌よりゲームばっかしてたからかなぁ……?>>28
前は「なんでオルタより心臓食べてんのこの聖女」ってネタにしてたけど邪ンヌが霊衣開放で合計心臓60個食べるようになったのは記憶に新し……あた、あたら…………
ワグナス!贋作イベ復刻がそろそろ2年前ってマジ!?ハンターハンターってあれでしょ?なんかショタ主人公が急にムキムキマッチョになって髪が縦に妙に長くなってるやつ
以下ごめんなさ禁止
>>56
冨樫はもう自分で挿絵描いた小説書けばいいと思うよ。その方が週刊連載より向いてる何故か強キャラ化する異聞帯の少年少女
>>58
当時は若く、この動画でハンターハンターを知りました···
YouTubehttps://youtu.be/sDeZ0HkgC10ーーとある男の話をしよう。
深夜の校庭で出会い、校舎内を駆け回りながらハートキャッチされた男の話を。
その男の子は無人の家に帰宅してまた彼と出会い、何度も棒を使って争った挙句運命の夜を迎えたそうだよ。>>64
捧げたらウチに来てくれますか?(涙声)
(神ジュナ爆死マスター)妖精に心臓を盗まれた男→カッコいい
妖精に腎臓を盗まれた男→ヤのつく妖精に切り取られて売り飛ばされたのかな?>>67ああ、今なら(アニメ終わったからネタバレ気にしない的な意味で)言えますね…
ハートレスの魔眼の位階はマテリアル待ちですね>>68
せめてこのイベントの中で 静かな交換を>>80
悪いこととは一言も言ってないけどね>>70
(でも呪腕先生をインストールして右腕が異形化してるイリヤや美遊は見てみたいかも)何故FGOのスレなのにジェネレーションギャップで心痛めなくてはいけないのか…
>>82
とりあえずモンスターバースのアラフィフには頑張ってほしい。というかまさかハリウッドに行ってまで量産型メカギジラ作るとは思いもしなかったよアラフィフ>>85
兄さんには文化祭前に無茶振りを押し付けられた先輩と一夜を共にして朝帰りした思い出があるのに許せないFGOスレだからさ
しかし、子供にメカエリチャンが人気って本当なのか・・・?子供がどうやってメカエリチャンを知るのだ・・・!?
旧端末でのラインのデータが急に消滅して、学生時代の繋がりか全部消し飛んだ。
(こんなことあるんだと全く知らなくてバックアップとかしてなかった)
皆さんもお気をつけください…。>>84
まああの桜は幸せな幻想のなか逝ってほしいわ。救われるときはとっくに過ぎてるし、お兄さんは正直これ以上矢面に立ってほしくねーしこうやって世代交代が続いていくんだなって…
>>91
ぶっチー版を無かったことにしてはいけない月姫発売したのが2000年でハンターハンター連載開始したの1998年じゃん
大昔だよ…私はナウなヤングです
ジェネレーションギャップを楽しめる人に私はなりたい
>>91
メカゴジラシティとレディプレイヤー1に姿は出たから>>68
ガンダムSEEDももう20年近く前か…嘘だろ?>>102
aaaaaaaaaaaaしかし制服のマシュとギャラハッドマシュの衣装のエロさのギャップがエグい
>>107
えっ起源に目覚めていないんですか?も追加できのこはまたフロムの新作にハマって竹箒で感想書くぞ
>>105
蟲蔵が蟲師に見えてしまったすまない。>>96
そうだね、(運営に)大人気素材だね
脂君は一時期全鯖の育成に必要な量より配布されてる量の方が多かったこともあるレジェンド素材だし人気だよね…>>107
FGOを隠s・・・どう足掻いても隠せん!
マスターが1人しか居ないし(1部前提)サーヴァントめっちゃいる!てきがわもめっちゃいる!桜が始めて蟲蔵に放り込まれた瞬間
内なる遠坂の血が覚醒して
拳のみで全ての蟲を葬った瞬間は最高でしたね
BGM 我が心 明鏡止水 ~されどこの掌は烈火の如く>>108
>きのこと地元の友人(武内)の子供がメカエリちゃん好きって話からのネタ>>87
Fate1作目が古いから>>95
便利だけどデメリットもあるからあまり連発できないんだよね。>>119
Gガメッシュじゃねーか!?しかし、恐ろしいことにgoogle先生に「チェイテ」と打つと「ピラミッド姫路城」を真っ先に候補に上げてくる。
なお、姫路城も直後にpを打つとピラミッドを足してくるから危険>>121
Fate系アニメは全部原作fgoのソシャゲアニメだろう、って括りの人がいるってことかな?アポコミカライズの連載が終わったらアポコラボもコミカライズしてくだち…
>>127
fate kaleid liner プリズマイリヤ
だから入ってるな>>127
最初はまたおかしなイロモノを始めたなぁと思っていたが、まさかこんなことになるなんて>>107
「ちなみにギルガメッシュってのがいるんですけど」
「あー知ってる!!コイツアーチャーやろアーチャー、初代の。よく女の子がキャーキャーいってるの見るわ」
「いえ、アーチャーはアーチャーですし、stay nightには確かに出るんですけどね。正確にはstay nightのひと昔前の話のアーチャーなんです。正式なアーチャーはこっち」
「うわ、ようわからんくなってきた……。ちなみにコイツホントの名前は?」
「………」
「なんでそこで黙るん!?」今更だけど原作を先に読んでる(プレイした)Fateアニメ初めてだわ
幽遊白書は全巻読んだけどハンターは知らない
ゴンさんはワイルドアームズに悪いこと(風評被害)したよね………>>135
幽遊白書も最後の方はgdgdだったよね……
仕事したくない感じがヒシヒシと伝わった>>107
蛍原「コバの格好なんなん?覆面にパンツだけって、変質者やん!」
ケンコバ「蛍原さんなに言ってるんですか!」
ケンコバ「アポクリファで活躍した赤のバーサーカー、スパルタクスですよ!」>>127
言われてる通り入ってる
意味合いとしてはそのFateはステイナイトのことね>>53
わかりみ
アルトリアシリーズとかほぼスキル9で要求してくる割に、ここ最近はイベ交換に無いし周回ボスも落とさないしで枯渇してるわ。
鬼ランドには後半に大ドラゴンの居る周回があったはずなので周らねば…。>>134
まあこのfgo自体は二部完結でこっからの展開自体はユーザーの反応次第ってきのこが言ってたな>>142
アニメ民「ジークフリートカッコいい...」
マンガ版「え、ちょマジ...?」
ってなった。>>139
そういうの持ち出すのは正直ありえない>>139
あれのタイトルはプリズマもイリヤもない魔法少女s(以下略)じゃい初めて触れたのは漫画版SNでそれ以降Fateに触れたのがTVアニメ版UBW、他作品を追い始めたのがFGOに触れてからだったりする自分もいるから入口はバラバラだよね
>>147
メカエリチャンは宝具見る限り初代メカゴジラベースっぽいね>>137
バレない反則は高等技術だから・・・(10割バレてる模様)
審判が反則って言わない限りプレイ続行だから・・・(バレてもプレイ続ける模様)(そもそも審判が反則してる模様)>>147
スーパーメカゴジラ、テイクオフ(←死ぬほどカッコイイ>>142
apoが前…マジかFGO初見の弟にバビロニアアニメ色々解説しながら見せようとしたが原典の内容を含めた(そしてどこがFGOだと変わるかとか)膨大な知識から繰り出される質問で俺の方が答えられなくなってる
>>152
え、チェイテピラミッド姫路城と合体して取り込んで巨大化したメカエリチャンだって?(錯乱)
確かにこれは人類の驚異に分類されるだけのものがありますわい
こうなったらふじのんと対決してもらうしかあるまいよ>>161
私はひむてんです(対抗意識)SNは15年前
月姫は19年前
Webらっきょは21年前>>162
下手するとギルガメッシュ叙事詩や義経記まで読み漁らないといけないと言う…>>171
矛盾&捩れ山盛りエピソード群に触れていく中で全部並行世界として心安らかになろうとする(なれない)>>167
「SAYONARA YOSHITO」っていうメッセージは機龍の意思なのか初代ゴジラの意思なのか、今でも分からない名場面だと思う。>>177
マスターはタイトルも読めない>>173
なる……たる?>>166
ヘドラでのゴジラ飛行シーンは、昭和版だからまだ笑い話に出来るけど今のゴジラでやろうもんなら、確実に大炎上だよね。>>185
二次イラストならリンク貼れ定期>>171
仕方がない円卓の騎士はフリー素材のように様々な作品で扱われているんだそれらのイメージを足して割ろう(大事故)>>165
(一瞬クロマティ高校のバスケ部か何かだと…)>>185
ソースを張らずに画像を載せてはいけない
1枚目だけ見つけられたぞ
https://twitter.com/hink2man/status/1101341089745649664/photo/1>>168
ちびギドラでもいいや。アイツら歌うまいって設定だし古今東西の英雄が集まり、時代を越えて冒険を繰り広げるゲームのファン掲示板がこの有様
ジェネレーションギャップ世知辛い……>>181
え?がち?
あまりのしょうげきにしんぞうとまりかけたんだけど>>182
ノッブは「TYPE-MOONの広報をしております」って出てくる。
で、FGOの紹介が始まって藤丸が出てきた辺りで「あ、これ僕です」って言い出す>>201
そんな小さいのより1600人用にしようぜFateの円卓の騎士って数は割かし普通なんだよね
平行世界の円卓の騎士やらifのアーサー王がいるけど>>191
でも今のポケモンのEDはタイプ:ワイルドだからそこまで年数は経ってないよ
経ってないはずだ(震え声)>>187
結構前(BW時代)だったのじゃ
でも多分今でもポケモン増えすぎて知らないってのはいると思う>>194
>他の人のターンでも普通に入ってきてゴリゴリ喋る
気のせいかな、つい昨日Abemaでそんな光景を見た気がする……>>186
それは友達がおらずゴースト、ゴローン、ゴーリキーを交換できなかったやつのことじゃないか
HAHAHAHAHAHA!
私のことじゃないか>>184
主兵装が遠距離武器じゃ無いアーチャーってダビデ(弓使う設定何処いった)くらいかね?>>177
NARUTO(原作)なかったらBORUTO(スピンオフ作品)は存在しないぞ・・・。>>193
そういや真菰ちゃんあっちだと鬼の末裔でしたね>>195
300人座れる円卓ってどれだけ大きいんだろうか…>>202
なんか色々間違ってる>>199
元作品は知らないけどコラ画像やアッーネタの方では有名で知ってるってよくあるよね
ワグナス!も俺元ネタ知らないけここ除いててわかるしウソッキーやバリヤードはまだ有名だよね…そうだと言ってくれよライチュウ!
>>195
型月ブリテンはそいつら全員いたことにして円卓のメンバーがコロコロ変わるくらいやべぇブリテンだったことにすればいいんじゃね?>>221
ハハッ>>202
ボスゴドスやらアンギラスなんてポケモンは知らん。バンギラスは訂正されてもボスゴドラは訂正されない悲しみ
>>201
バーサーカーのジャックじゃないんだから>>218
よろいポケモンです………>>228
ボルテッカーはポケモンの産みの親が
ポケモン以前に作った作品から取られてることは知られていない>>228
そもそもボルテッカーが分からねえよ!>>222
それはもうポケモンってなんだよってレベルまで行かないとないだろうな…>>228
あ、アイアンテールは!?>>228
ピカチュウはねこだましで1ターン稼いでボルテッカーで自滅しながら次のポケモンを出すのがテンプレだろ嘘つくなよ>>222
ピカチュウ?なんですかそれ。
かつては波乗りが使えた事と実はピカチュウが人気になるとは思わなかった事しか知りませんよ。>>226
ぶっちゃけ作品によってサイズ(席数)も製作者も何もかも違うので……
全員集まれるようにしたよから始まってるから12(13)席設定使ってる作品のがレアだったり>>219
ボックスで余裕が出来たからレベル100にした途端サポート使用率が上がって確かな実感>>201
マシュのハイヒールがメルトもびっくりの高さになりそう>>229
承認が全てアルトリア・ペンドラゴンorアーサー・ペンドラゴンのエクスカリバー良い子の諸君!
古参は「新入りは○○を知らん」と文句を言うが、それを言うことが許されるのは自分より前の世代から最近のものまでちゃんとチェックしてる人だけだぞ!>>250
子安氏が出演しなかったら声優やめていたという伝説のこの流れ〇〇ってなんです?ってやると黒(or白)の英雄のトウコさんが混じりそう
ん?もしかしてボルテッカだ!も知らない人いるのか?
>>227
いやぁ、マシュが「そこは私の射程内(テリトリー)です」って言って盾を伸ばして攻撃するシーンはかっこ良かったですね>>254
ここが貴様の墓場だ!(唐突な悪役ムーブ)>>251
高齢者が外に出歩くきっかけ作りや交流の種になってる
ゲームだからボケ防止効果とかもあるとか
(この前地域医療の講習会で紹介されてた)>>256
ワグナス!必殺技ポジぽかったボルテッカーが使われたの第何世代まで!?>>228
キメ技亡くなったのはつらいけど,アイアンテール,10万ボルト,エレキボール,電光石火と技巧派な技編成なのもいいと思うよ>>250
ブラスターにメガ進化させなきゃ(使命感)>>257
そんな広間を浮かべて座るバニ王…
これインデペンデンスデイなのでは大量に解放した幕間をさー!今やってんだけどさー!
幕間に登場する味方サーヴァント縛りで編成して戦うのって、没入感出て超楽しいなー!>>254
未来の老人ホームってこんな感じだろうなって思う>>267
全部>>201
上空から村を狙った獅子王の攻撃を、マシュが拡大シールドを上空に展開して防いだのはマジで感動しました。>>254
灰になって天まで登りたいね>>269
アドバンスジェネレーションをリアルタイムで見てた世代は今は何歳か>>272
最近はシステム側で編成制限かけてその辺をデフォでやってくれるの結構嬉しい>>254
時が未来に進むと誰が決めたんだ?(唐突なガンダム)>>277
細分化され過ぎや!!!>>280
全員偽ロリじゃないか!>>277
スパルタでは?>>284
あ、HDDの中身共有サイトにアップロードしちゃった>>277
結果が出るまで時間がかかり過ぎて王が斃された故事から
議会制民主主義から絶対王政への移行が加速した事はあまりにも有名である>>277
承認時間長すぎて宝具発動する頃には手遅れになってそう。あそういえばニコニコで23時からバビロニアの放送あるよ。自分が忘れてたから書く、
>>284
封印指定しておくわ(あえて執行ではなく)>>277
アーサーがこの剣使い難い!!って投げ捨てちゃう>>288
1桁多いよぅ>>288
まて重すぎや!>>269
(多分)同世代ニキオッスオッス
プラスルとマイナン!山の灯台から身始めたけど凄く面白かったよね。「スパート」が大好き。>>298
梅干し押し付けて麻痺させたら楽になる>>298
塗る系がオススメ
ドラックストアへGO>>254
墓の心配するならその墓の管理する子供の心配が必要でまず妻がいないしそもそも…(先々を考えすぎて自壊>>302
自然葬か…興味あるけど日本の法律上大丈夫なんだっけ?>>300
コイツ徳川じゃね?>>298
そんな時はイソジンを塗ると効くわよ後輩
通いの歯医者に習ったけどかなりいい>>308
ディルムッド(剣)の幕間とか?>>300
カーマはロリでもナイスバディでも可愛いもんな!>>308
剣ディルの幕間かなんなぅん……(ゴロゴロ……
>>278
マジレスすると、もし知ってる人しかいない状態を想定すると、新規のいない枯れたコンテンツになってるわけで
だから知らん人が多いことは喜ぶべきなのよね>>298
民間療法というか自分しかやっていないのかもしれないからあまりお勧めではないけど
昔イソジンっていう名前だった明治うがい薬を綿棒につけてそれを口内炎に押し付ける
最初はすごく痛いけど段々あまりいたくなくなってくるからそしたら寝る
軽いのだと一晩
それなりに大きいと二晩くらいでよくなる>>313大日本帝国陸軍&海軍定期
>>300
腕が3本ある?>>313
情報戦で完封された軍隊さんじゃないですか>>227
円卓を縦に積んで四段ピラミッド円卓にしよう
安全性?騎士だから大丈夫>>302
…えっ、コンクリ詰め葬をご所望とな?(困惑)
随分と奇特な人も居るもんだ…
(知り合いの業者へ、一応の連絡準備)>>280
ロリっていうか、永遠k…(泥に落ちる音)>>306
アーサー「三百拘束、円卓議決開始!」
『ベディヴィエール、ガレス、ランスロット、モードレッド、ギャラハッド、ペリノア、ボールス、あとは以下省略』
「エクス…カリバーーー!」でもFGOのぐだーずにとってのアーサー王はセイバーオルタで、クーフーリンはキャスニキ(or バサニキ)っていうの好き
>>324
そのうち王権の濫用を咎めてシールスリーハンドレッドの一部派閥から反対の意を表す否認運動が激化しそう>>267
シンゴジラってゴジラしかいねぇじゃねえか!もう300円卓とか
ランスロット1~50
ガウェイン1~30
とかナンバリングされてそう300も拘束があったら黒槍乳上の槍がサボテンみたいな見た目になってそう
でも拘束がそんだけ多いと逆にとんでもない威力してそう。
※でもやっぱり王の女湯突貫は全承認する
>>320
議長「えー、ただ今170人の承認が完了しましたが、ここで過半数に到達したので議会を閉廷します。」
残130人「そんなー!」>>339
ブリテン民「とりあえず王のカップリング禁止しなかったらいいわ」>>342
TOP13が後の円卓って展開
円卓を大喜利で決めてる・・・>>338
え?普通に会ってるよ?本編シナリオでってこと?円卓議会になってる…
>>342
宝具を撃つ前に好きな人の名前を叫ばなければならない>>345
与党と野党か
野党連合が与党に対抗するも王の鎧露出で造反が出ると>>352
今、中高生で流行ってるらしいよ>>352
知りませんよ。ロケットペンシル拘束内容、全部当てるまで放てま13
>>342
これは美味しいご飯をおなかいっぱい食べるための戦いである>>352
あれ黒桐が知らないの未だに納得いかない>>352
ロケットエンピツなら知ってるよ>>352
知ってる知ってる、研究用の小型ロケットでしょ?期間限定☆5チョコ礼装貼られても反応できると思うなよ(水着BB所持マスター)
>>353
所謂「お前自身が薬になるんだよ」的なアレですな
理解りますぞ…(違う議長「えー我が王のブロマイドは基本露出なし法案は賛成299 反対ギャラハッド1、よって本案は可決しました」
>>352
色鉛筆verもあって便利よね~
まぁいちいち上から押し出してまたはめてって
色変えるの大変なんだけどサ
……知りませんよロッケトペンシルていうか今更知ったが当たり前かもしれんがマシュの再臨も、戻すと過去の戦闘モーションに戻るのね
なんか懐かしいわ
じゃあロード・カルデアスも・・・?と思ったけどさすがにそれは無かった>>352
知りませんよ、つい最近までボタンを押せばキャップがびよーんと飛んでいく仕組みになると思い込んでいた文房具。>>352
こういうのでしょう、ロケットペンシル>>357
本来は呼ばれない様な鯖も縁を結べば呼べる様になるけど
基本的には円卓を利用した英雄が集まる場所って概念の拡大解釈での座へのリンクなので
座から助けを呼ぶ声に応えてくれれば英霊なら誰でも来てくれる設定>>371
佐 々 木 は 遍 在す る>>298
薬塗るか栄養ドリンク飲むといい
患部にハチミツを塗ると良いとも聞いた>>371
メディアが召喚したんじゃろ。>>367
アっくんそのへんバカ正直だから糾弾のために馬鹿正直に登壇したところを襲撃すればOkだよ>>365
反対投票の氏名さらすのやめたげてよう……>>378
正直お祭りゲームならではの、本来なら出来ないキャラの組み合わせは好きだからもっとやれ。>>383
なるほど、女性を全面にアピールした鎧はそういう……>>371
ほら、同じ日本人だし一般人だしそういう縁召喚で…>>388
同族嫌悪という言葉があってだな…>>352
え?ロケットペンシルの芯の場所?知らないよ>>371
オルレアンでワイバーンの群れから救ってくれたよ
ファヴニールとの一騎打ちにはみんな燃えたよね(強めの幻覚)>>388
同族嫌悪だな……コンホヴァル王、治世能力がやたら高いのがタチ悪い
>>380
コンホヴォル、メイヴ、スカサハのやったことに対して思うところがあったのは語ってたからそりゃそうだとは思った>>392
そういう意味で言うなら尚更ギャラハッドに軽蔑する権利は一切無いんだよなぁ・・・>>399
君が聖人ムーヴすればするほどギャラハッドへの評価が下がるだけだから黙ってて。>>389
クー・フーリンが戦死するきっかけになったフォルグスの叔父貴が反骨の相を手に入れてしまう事件は内容的に寝返るのは致し方ない事でしたね>>406
ほら魔人ブウも純粋な悪だったし
ギャラハッドの趣味も汚れなき欲望だったんじゃろ>>407
ジークムント先生!>>402
高潔な勇者が実はドMで、戦闘での負傷や無理難題でハアハアしてる作品なら知ってる>>398
ロンゴ、ミニアド。
殲滅力の変わらない、唯一つの聖槍。>>404
打率100%……>>414
6章を待てしかランスロット「私はともかく…彼は誇り高き騎士なので…私はともかく」
>>404
童貞力で維持する10割打者>>414
円卓が登場するであろう6章に期待やね
5章で絶体絶命になってマーリンみたいに顔出す可能性もあるが>>420
ギャラハッド デザイナー説>>388
そもそも拗らせ反抗期なだけでかなり父親のことリスペクトしてるっぽいからギャラハッドくんギャラハッドも来てくれたらどんな性能なのかとかどんなマイルームボイスなのかとか
そもそもシナリオ的にどういう立ち位置なのかとか楽しみな要素てんこ盛りだな>>418
でも考えようによってはオルタになった場合、性癖が反転したとしてそれでもえっちい鎧が変わらなかったのなら相反する二つの性癖を持っている可能性もあるのでは?>>428
ギャラハッド「正直に言うならば、魔術が主体の防御な以上外見の鎧は誤差に過ぎない」>>387
つまりプレイヤーアバターをいじれるゲームをやらせたらえっちな恰好させた女性キャラを操作するようなタイプか>>414
本命の二部6章を待て!!>>429
「身内にもやりたいと思っていたが怖かったので他人にやった」
とか完全に逮捕後の性犯罪者の供述のそれだから止めたげて!>>414
意味深なことを言うだけ言って消えてったあのギャラハッドは
はたしてinマシュしてた彼なのかノーマルな彼なのかそれとも異聞帯のなのか…
ベリルの契約鯖がinマシュしてたのだったら面白いかな>>431
もう一人シールダーが増えるならギャラハッドかなと思ってる>>442
選んで選んで未だに捨てられない人がいっぱいいるんだよなぁ…前にも言ったけれど、どうせコハルちゃんの重い事情が明かされて「あの姿はそういうことだったのか…」ってみんな手のひらスクリューするんだ俺詳
ちなみに私は寿命と身体への負担的にリソースがギリなのと、大人まで生きられないコハルちゃんの成長願望だと妄想してます
ということでRequiem二巻よろしく>>447
2次元と3次元は例え自分の創作でもきっちり分けるプロ>>440
アルトリア「私も変態で、ランサーも変態。ライダー、キャスター、バーサーカーは言うに及ばず、ランスロットも変態。まぁみんな変態なのでしょう。だからおかしくはないのですよギャラハッド卿」>>438
それってメタ的には没のはぐれ鯖とマシュの同人になるだけなのでは?>>450
あの島が実在してたら簡単に捨てられるんだけどなぁ>>427
ギャラハッド「心身ともに無垢な処女が機能美ある鎧甲冑をなめらかに身に纏うことが美しいんだ。そして処女性において最もすぐれた女性とは誰かと突き詰めれば当然帰結するだろう……ロリータに。俺はね、至極当然の真理に忠実なだけの騎士でしかない。生前とは何も変わってはいない」>>452
ギャラハッドオルタは男ですよ……
コハルちゃんに憑依装着されてえっち服になる奴ですよ……>>452
(ロン毛なだけで女なわけでは……)>>453
僕知ってる、聖杯くんは童貞好きなんだ。>>448
いや、乱スロット使わせた側の趣味かもしれない>>456
嫌って無くても、思う所てんこ盛りで暴言吐いたり邪険に扱うとかはしそう
正直仕方ないとも思うがガレス「例え妄想100%の純粋な欲望としても創作物であるなら目を通し例え解釈違いでも評価は公平にするのが消費者努めです」
>>467
ギャラハッドオルタって言っちゃてるので言い逃れは難しい>>429
妄想マイルームボイス
モードレッド
ギャラハッド「モードレッド君は鎧兜の下はそんなにもにも美しい肉体と容姿を持っていたのかピッタリな鎧をプレゼントしよう」
セイバー・アルトリア
ギャラハッド「我が王貴方が女性であったとしても陛下に対する忠節は変わりません。
それはそれとしてこの私がデザインした鎧(ラスエピで着ていた白いワンピース)をプレゼントいたしますこれを着てアヴァロンにて極東で出会った新しい王妃の到着をお待ち下さい」
ランサー・アルトリア
ギャラハッド「ロンゴ・ミニアドを主兵装として君臨した別の世界の我が王ですか実にお綺麗だ特に胸部の威力があぁいいえ宝具の威力の事であります」>>468
島耕作 クラス:ランサー>>468
>どこを守っているのか
女の魅力・・・かな?>>443憤るなら憤るで名前ちゃんと覚えてあげて?
ギャラハッドは円卓随一の天ね…剛の者だからな!
>>464
最初のエリセ視点での試合だとコハルとオルタがポゼッションしてるのを知らないのもあって紛らわしいからじゃないか?だからギャラくんは女の子には無骨な鎧じゃなくてちょっとカワイイ系のデザインの方が良いかなぁって童貞なりの気遣いであの服にしてるの!下心はないの!童貞なりに女の子に気遣ってるの!童貞なりに!
>>474
(その後の王への不忠義が騎士として問題なんだよ)でもギャラハッドの鎧はかっこいいんだよなぁ…
ギャラハッドの性欲の昂りとシールダーとしての守りの力には相関関係があるのでは?
アニメが始まったことで、別の欲求が湧いてきた
二部コミカライズまだー?ギャラハッドくんルルハワではコスプレブースにいたから出会わなかった説
でもギャラハッドオルタの見た目で女性って言われたらそれはそれでアリかも…(クール系美女騎士の匂いがする)
レオニダス1世やキャプテンアメリカの盾使いの尻がエロいのは作品に関係なく方程式が存在しているのでマシュの衣装がエロいのは方程式どうりなんじゃ
>>478
つまり自分基準での機動性重視のオサレアーマーを奮発して用意したら、自分より身体動かない女の子達には危なっかしいスケベ衣装になってしまったと>>486
出てきても掘り下げされずにどっか行っちゃうから妄想で語るしか無くなって
だんだん大喜利大会になっちゃうからな
出番はよ>>485
アヴェンジャーノッブ感があります>>474
う~ん、あれはどっちかというと自分の中の『理想の騎士ランスロット』像とのギャップに怒ってるというか、「やれば出来るんですからシャキッとしてよお父さん!」って感じというか…理想が高過ぎるけらいがあるような>>486
本人がロストルームにちょっぴり出ただけだしね>>482
よく見たら肌着(青い部分)消したら鎧部分はマシュたちとあまり変わらないんだな
つまりただ自分の鎧を女の子に着せてるだけ?>>472
オルタは喋ると割りとオカンだったからな……>>499
ギャラハッドオルタ「requiemでギャグ堕ちする可能性がないと何故言い切れる」あまりに皆に弄られ過ぎるので拗ねて自分のピックアップ中にも関わらず召喚拒否するギャラハッド君?
>>492どんなに負けてもRequiemあるから大丈夫
既に保護者っぽいけど>>500
すまない、鎧の文字見たせいでインナーがライナーに見えて勝手に一人でツボった>>494
クロエとかマリー(ライダー)とかどう?>>505
ギャラハッド「マシュが心配だから自分の愛用の(TSしたら着たいなあとずっと思ってた秘蔵の)鎧を着せただけだ」ギャラハッドは勿論として、ケイ兄とアッくん辺りは何とか実装して欲しいところ
ギャラハッドは苦労人でオカン……ってとこだけ見るとエミヤと仲良くなれそう
>>447
よし!
ガレスちゃんの女子高生制服姿なるものを描いてみた>>512
円卓「あのめれむとか言う男のアカウントには行ってはいけません。姫君とかいう者の名を連呼させてくる変態です」>>516
童貞だが処女ではない。>>514
凹凸ないから目立たないだけでアイリさんに着せたら一気にドスケベルン>>516
テンション上がると脱ぎ出す>>514
スカート忘れてませんかデザインやな>>524
おしとやかなパイセンとかね>>526
出たわね>>525
ファーwwブルスコww>>516
べらんめえ口調で飲んだくれ。>>515
シリーズ初期のアーチャー感あるギャラハッドオルタとは仲悪そう、同族嫌悪的な>>516
実はくろひー、おさかべ、バーソロミュー とTwitterだけの親交がガチオタ>>536
ガレス(ニッコリ)(早く来いギャラハッド。間に合わなくなっても知らんぞ。今までの傾向的にもう手遅れって事は無いはずだから頑張れ。)
>>540
えっ、元々ぐだマシュ派だったけど段々ぐだに惹かれてきた自分に気付き身を引いたギャラハット!?>>537
「エミヤの活動に憧れてしまい、処刑された彼の名を継いだ現地の子供」とかもあったな>>525
ギャラハッドは電池で魔力供給する英霊だった・・・・?>>543
めちゃくちゃ分かるロリコンであった体は童貞力で出来ている
>>516
秋葉原を一緒に歩くとえっちな作品の広告をポーカーフェイスでちらちら見てるギャラハッド>>547
9歳の人妻(この時点で既にヤバい)がこんなドレス着てるとかよく全年齢アプリでお出し出来てるよな、と毎度思う
正直劣情を催すなって方が無理っすよ…>>544
完結後のが使えるネタ多いだろうしね。実際トゥルスレアルタでは二部で出た要素を盛り込んでたりするから>>555
童貞が大声でパンティなんて叫ぶわけないだろいい加減にしろ>>555
逃走先がまさかの天国で草w>>550
諏訪部さんいつもノリノリだからね
「背中で語る男から背中を見せちゃいけない男になりました」>>543
これが抜きゲーではないエロゲーで時々起きる泣きシコってやつですね>>548
勝利にYo!>>566
第二あたりに黒聖杯っぽい格好があったかも(妄想)>>567
ゆず信者ワイ、勝利のガッツポーズカルデア同人部にガレスちゃんが仲間入りする所が見たい
最終電車(終電)が毎日あるだけなんでは……
なるほどロストルーム含むアニメ本編でぐだ子じゃない理由は童貞がオーバーヒートするからか
>>567
お前それ何年前のエロゲだと…>>563
いやすぎるそんな円卓・・・>>582
マシュ「」無言のPCへのシールドバッシュ>>581
話に聞くとbgmがやたらカッコいいらしいとか云々>>581
え、終電使って特殊なサービスしてるんじゃないのアレ(ピュアな言い分)>>586
DMMゲームでは割りと見る気がする>>575
まあ実際はメディアコンテンツとしてぐだおの方がストーリーにマッチするってのはあった。ひむてん?あれは忘れろ実はギャラハッドもクリプターだった的な展開
ないか(あったとしてもクリプターのサーヴァントか)>>576
月下美人というある種のははかなさをほうふつとさせる単語から、実のところかなりたくましい生き物である実態につなげられるんだよ>>581
日常的に電車使わない自分からしたらどういうネタが結びついてるのかピンとこなくてわからない。
地方民だから電車じゃなくて車なんだよなあ。>>578
ジーク君にはこの深夜のピザ屋でマスコットキャラのようなものを監視するゲームをやってもらおう。>>591
隠しアイテムチェイテ&姫路&白熊>>584
黒髭もメイブの同人誌を買ってやらかした部下クラスでなければどんな同人誌でも愛情を感じる派なのでいけそう>>596
ぐだ男「そもそも対魔忍RPGが普通に面白い、小太郎もやってみない?」
小太郎「主殿···その、調べてみたのですが···反乱を起こしたふうまという一族はもしや···」
ぐだ男(曖昧な笑みを浮かべる)>>553
それだけでは「もともとガチャ予定だった」とは言えなくないか?
むしろ林檎にNG食らって修正された可能性も>>587
ライフ払うと生nリリース無しでアドバンス召喚できそう>>604
エニックスとかコーエーとか……>>602
AVGNニキを雑談スレで、しかもエロゲーの和大で見ることになるとは思わなかった>>597
黒髪おっぱいさんの新作、自分的にはドストライクだから何年、いくらかかっても出して欲しい(隙自語)>>582
どうでもいいけど,FGO世界に奴隷との生活ってあるのか確認してきたけど,
焼却が配信日スタートで一年半戦い続けたルートだと1.5部時空での発売になってるな(FGO配信日:2015/7/30,奴隷との生活:2015/10/27)>>609
アサギ「薬使われて感度3000倍にされても、麻薬使われてアヘっても、気合で敵殲滅して帰れるわ」(マジ)>>609
大麻人あぎりの話はやめろ、わりとつらいぐだ男「サキュ●スクエ●トの作者さんが復活したから何がなんでも生きて帰らなきゃ」
マシュ「先輩、(動機が)最低です」>>618
三千倍耐えれる方がおかしい定期>>620
魔に対する忍が対魔忍なんだからエロ要素ないだろいい加減にしろ>>613
そくし
ヘルメットがあれば即死しないと言ったな、あれは嘘だ。>>615
前にメイドパとかも見たが
霊衣やらキャラ増加やらクラス違いでいろんなことできるようになったな爪が落ちない悲しみをもってスレを開いたら何か泥くさいんじゃが
>>629
でも、レイシフトスーツ(カルデア戦闘服)もちょっとそれっぽいし……>>628
爪「お前俺を馬鹿にしたな? 来週まで出てやらねえ」>>594
クリプターだったらマシュから抜けた理由の説明には一応なるな
クリプターの時点でキリシュタリアでも2部はキツいらしいから、1部の後を見越して退去というのも辻褄はどうにか合わせられる>>624
シグマくん「やはりコメディアンをサーヴァントとして召喚したら強いのではないか?」アサギさんのところも平行世界設定だっけ?
>>630
ロリババア的な……?>>620
だが待ってほしい、近未来の東京を舞台としたサイバーパンク忍者ものだぞ、エロいわけないだろ(真顔)>>630
ホントな豊満なのに何らかの方法でロリなってる感じ…?>>620
アサギCV小清水亜美さん
蛇子CV渕上舞さん
のゲームがエッチい訳ないだろうーーーーーー(錯乱)>>635
R-18の方の対魔忍は「どうしようもない失敗を何回も重ねた結果」のifルートだったはず
詳しくは未プレイだから知らんインド異聞帯最終盤まで来たけど神ジュナ強すぎぃ
もうこれ石でゴリ押すしかないな…>>621
それ出来るのアサギさんだけじゃないの?
妹さんとか抑えるために服薬してた気がするけど>>593
調べてみたら、ドイツで1970年代後半に天文台のスパコンで作ったストリップポーカーらしい
なにやってんだ、ドイツ人>>646
漢字使いなよ読みにくいな(極大ブーメラン)>>638
ママだからR18どころかR0よ
師匠はG的に18だな
うん>>629
スーパー戦隊シリーズ「………」>>643
今朝、もらった石30個がマナプリと化したことを思い出すからやめろ(半ギレ)>>578
水着ジークフリートなら、「ふ、ジーク、男なら現実の女を口説き落して見るものだ」くらいは言いそう>>629水曜7時にぴっちりスーツでサッカーする宇宙人()が居たからセーフだよ。
>>641
ふじのん「そうですよ。マスターさんは帰ったら浅上家に婿入りするんですから頑張って下さい」>>659
話してる内容から目をそらすなッ!!ちょっと目を離したすきに対魔忍の話してる・・・。
あれ?ずっと雑談スレ開いてたはずなのにここって他作品スレだったっけ?>>648
備品・・・・・・くっだらないことをくっだらないことと認識しながらそれでもくっだらない雑談をするこのスレが俺は好きだよ
たいまにん………
あらかじめ宣言しておくけど風魔一族とふうま一族を同一視するものは例外なく呪うことにしている横向きの裸が描けない……
一ページ目から悪戦苦闘過ぎるぞ!!>>667
彼女はね、あれで見えてないと思ってるんだ。かわいいだろう?>>664
ボックスイベ終了次第やり終えたよ。
同じ事やったリアフレが地獄見てたけど。>>615
バニ上の髪量すごいな。本家セイバーさんもこのくらいないと>>674
諜報職だからね。ハニトラとかと結び付くのは当然の流れだからね。仕方ないね。>>679
現実の忍者はかっ飛びアクションしねえよ。>>682
色々起きますね>>674
古い格ゲーのくノ一キャラとか基本エロいしねいやあアニメラストのマーリンの妖しい魔術師感、とても良かったですねえ
なお>>589
なぜあの部屋にマスターがいるのか……想像すると幸せになれます>>641
そもそも1部だって世界を救うじゃなくてもっと生きたいって理由であそこまで歩いたわけだからな。これ地味にクリプターたちには欠けてるんだよ裏を返せば「自分に嘘をつかない」ってことだから>>691
ダ・ヴィンチちゃんが元々おっさんだったのは確かだけど、そもそもダ・ヴィンチちゃんはおっさんムーブしてなかっただろ
今までロリンチちゃんは天才(レオナルド・ダ・ヴィンチ)として相応しいように頑張ってたけど、おっさんムーブはしてた覚え全く無いぞ>>695
一緒にレイシフトしてドクターに噂とかされると恥ずかしいし…二次元の忍者はR18なイメージあるけど現実の忍者はR18Gなイメージある
(ちなみに以前読んだ資料に「くノ一のハニトラとか成功率低いしむしろ向こうに情移ってて使えねーわ男に市井で聞き耳させよ」みたいな事が載っていました)
(図書館で借りた本なので現物が出せないのが歯がゆい)現実的な忍者……ぐだの命令を「畑仕事忙しいんで無理です!」って断る小太郎くん?
>>687
マジでどう収取つけるんだあれ。正直な話カルデアって汎人類史に全責任負わされて断罪される予感がひどい>>674
もともとは武田の歩き巫女とか間者的なものだったのだろうけど
多分今のイメージはあれじゃないか?
水戸黄門のかげろうお銀の由美かおるさんじゃないか?
忍者だし、美人だし、風呂はいるし、色っぽいし>>699
それ別のゲームじゃねぇか!そっち割と変人ばっかだぞ!?>>696
そういや長男もこっちだと忍者の頭目でハーレム作ってたんだよ>>701
ハイ?>>693
山風の美少年の再現性が高杉晋作なせがわまさきも戦犯>>708
え?その人の嫁がギルガメッシュだって!?大麻忍小太郎くん「サツとブラント上手く巻くHustler 殺こそ罰と覚えてる奴ら 捜査一課騒ぎ出すそうだが 尻尾掴ませない 俺らが風魔」
大麻忍段造ちゃん「よーよーちぇけちぇけわんつー♪」ギュワキャキャキャドゥンドゥン♪
ホームズ「HIPHOPは素晴らしいね! あ、僕にもその葉巻を一本」>>694
事件簿採取決戦では三蔵ちゃんマーリンと並べて大活躍でした>>701
だいぶドキドキする
でも個人的感性からいうとちょっと多すぎるな>>695
それ最終的にこのオチになるんじゃねーかな(同人誌のFate/GOまんがシリーズを描いている異識先生の単行本「ゲーメイト」をよろしくね!)>>714
むしろまだ続いてたのかとそっちに驚いた>>722
ワグナス「俺に聞く前にTwitterとかで検索してくれ」>>728
地下に潜った生き残りの行動がマジでカギを握る令呪コンテしたけど神ジュナ倒した~!
石割らずに倒せたから同じ2部でも2章や3章の頃よりは成長したかな…
MVPはタゲ集中でカルナさんを守りまくったゲオル先生とマシュです
盾鯖の優秀さを思い知ったよ俺風魔小太郎っていうと戦国無双の白塗りさんか戦国BASARAの無口殺戮者だな……
フウマってあれだろ?
巨人の星の主人公>>723
女性のフィギュアを持ってないので同人誌を参考にしようかな
シーンに必要な以上避けられないのは確かに練習としていい
こういう感じのシーン
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191006210235_5141437163.jpg>>731
つーかホームズなんであんなこと言ったんだよ『われらを断罪する誰か』って。>>742
俺も仮面ライダー風魔とウルトラマンフーマは好きだけど、「忍者」ではなく「風魔」としての特色知ってるかと言われれば否だな>>726
あ、そっか確かにうってつけのスレじゃん>>737
BASARAの風魔は声優すら起用されてないという徹底ぶりで驚いたなぁ
舞台版でもJAEの方が一言も喋らずに演じてて「現役スーツアクターすげえ…」って思ったっけ
カテコで毎回「喋ります!」と宣言してから挨拶始めるのが面白かったw>>744
ルート分岐で真剣に悩む様をジャンヌに見せてあげたい>>739
練り物の街だからおでんをお勧めする。遠かったけどな忍者とかよくわかんないけどニンジャスレイヤーは好き()
二次創作か
ヴェネチアの街並みを把握したいなあで止まってる(眠い)有名どころって服部半蔵、猿飛佐助、霧隠才蔵、自来也くらいであとはその他大勢って感じじゃないの?(創作の名前の方が有名なの多いのはある意味忍者らしいちゃらしいけど
>>721
ぐだって喋る仕事というか、実況向いてそう>>744
マシュ「むっす~~~~」
ジャンヌ「あ、マシュさんがふくれっ面になってますね」忍者は有名どころは知ってるが、それ以外だと全く出てこないな・・・
ジーク「この先の橋は、メガトンコインを持っていると、 落っこちてしまう。 だから、 売りに戻る必要があったんだ あっ」
ジャンヌ(ジークくん可愛い…)>>755
その地名?は聞いたことあるけどそれぞれ誰が所属してたか知らない>>762
カードゲームもできるギャルゲなんだよなぁ・・・新作はよ>>721
何故かわからないけど大海くん(舞台版7章の藤丸立香役)の声で脳内再生された
あの人舞台裏でもいじり回されすぎてて微笑ましい>>762
○。○○。〇「真六武衆で固めて殴る!これが僕の最高の戦法だよ」>>771
ゲーム実況ではよくあることじゃないか?>>769
アイドルグループドラゴンスレイヤーズ最年少メンバージークくん担当のドルオタジャンヌだって?!>>775
MMRを…本誌で読んだことがない…??(本誌で読んでた)>>767
その状態で「なんだって、カルデア絶対許さねぇ!」とかヒートアップするのって扇動用の魔術でも使ってないと無理っぽいよな>>765
そのせいで鬼滅公式からアカウント締め出された話笑う>>767
そもそも魔術関係の組織のことなんて世間一般に出されることないし、噂レベルでも秘匿班が動いて揉み消される>>755
地域じゃなくて組織なら軒猿、黒脛巾組、歩き巫女、etc>>764
ぶつくさ言いながら真剣な目で姉が楽しめそうな乙女ゲーを物色する妹か>>780
懐かしいな…もう20年以上前だっけ
それはそうとしてカーマちゃんは徳川将軍の人を文字通りおもちゃにするのやめなさい、スイーツ奢ってあげるから>>786
邪ンヌさんや、推しキャラは誰だい?>>783
花江くんの猫さん可愛いからね
猫が可愛いから花江くんが猫botになる勢いで猫写真をあげるのも仕方ない>>788
いや、めっちゃカッコいいっすわ。
よくてよ鬼連打っすわ(ポチー)>>794
ただ中古でも滅茶苦茶高いから注意な
あとCPUアホすぎて泣けてくるから注意な
見え見えのミラフォに突っ込んでいくからな>>787
お前の話し方が気にくわない
お前のせいでお前の好きなキャラ嫌いになっちゃいそうだなーどうしよっかなー
やめてほしければわかるよね?
みたいな?>>800
高橋「わかる」
戸次「わかる」衞府の七忍を最近読んだせいか、俺のなかで忍者の定義が揺らいでる
遊戯王もいいけど、MtGもいいぞ!
>>786
このスレに長くいるせいか、説明してるのがパイセンで脳内再生されてしまった・・・>>788
あなたが神か>>787
自分の嫌いなものを汚くけなしてると、自分が好きなものまで誰も聞き入れてくれなくなっちゃうぞ
どこでもそうだけど一番素晴らしいファンとは、お金や時間や情熱を多大にかけてるファンでなく、公式やその名前に泥を塗らない、迷惑をかけないファンだからね>>806
もうそれ有野課長の声で再生されてしまう>>788
(サムズアップする音)九州は武将の蠱毒だから他所から見てる分にはとても面白くて好きよ
でも地元が修羅の国じゃなくてよかったとも安心してしまうくらいにはやべーとこだとも思うよ>>751
ジャンヌ「あれ、貴女好み変わりました?なんというか素朴というか…」
邪ンヌ「別にぃ?私が誰を選ぼうと自由でしょう。気分よ気分。今回はたまたま、そうたまたまこのキャラクターを攻略しようと思っただけ。誰かに似ている、とかそういうのじゃないっての。ていうか、もうしそうだったとしてそれがアンタと何の関係があるわけ?分かったら黙って見てなさい。この冴えない男を私が華麗に落とす様を見せつけてあげるわ」
ジャンヌ(ちょっと疑問に思っただけなんですけど…ふふ)>>794
ストーリー面では主人公と共にラスボスと戦ったり、逆にラスボス側について主人公と戦うなどガッツリ物語に絡める。サブキャラにも様々シナリオがある。
遊戯王としては上にある通り、当時発売されてた殆どのカードが使用でき、様々なデッキを組むことができる。
実際キャラゲーしてもカードゲームとしても評価は高いし面白いよ。>>811
なんかジョジョ風に脳内再生されたせいで、えらい迫力の田舎だなと思った>>798
わざわざ個人相手にレス付けて言うのはそれ全部の責任がその人にあるって事?最近他作品貶めとかあったっけ?忘れてるだけ?>>818
文字抜けた
オンラインが有料かどうかって話でしたジーク君といい、アルテラといい、たぶん純粋無垢系に弱いのかもな、ジャンヌ
少し危なっかしいとなお可第二問
あなたは七階建てデパートの最上階の飲食店で一人寂しい食事を終え、一階に行くためエレベーターに乗りました。
その時同じく食事をおえた武蔵ちゃんとおっきーが一緒に乗りました。
六階で婦人服を買い終えたバニ上とスカディが乗りました。
五階の紳士服売り場からアストルフォとブラダマンテが降りて来ました
四階のゲーム売り場で買い物をした鈴鹿と巴が乗り込みました。
三階のアクセサリー売り場からパートを終え疲れた顔をしたシェヘラザードさんが乗ってきました。
二階でメルトリリスが乗りました。
正直どの階で降りたくなった?>>826
帝愛の会長みたいな遊びかと思った〉土地>>824
そうそれ
遊戯王もうやってないけどその人のコンマイ語解説動画は見てるや>>800
外国に奴隷売ってた有馬氏、
めちゃお人好しで家臣の頭悩ませてた相良氏(うろ覚え)、
頑張ったけど滅びちゃった龍造寺氏
色々いるね九州武将タッグフォース、教えてくれた人サンクス。探してみるわ
>>813
戦国時代の畿内でも時の権力者が一揆をあおって手に負えなくなって別の一揆をあおってさらに手に負えなくなったから別の一揆をあおってをした結果地獄となった話する?
その結果親父を時の権力者に亡き者にされたのにその権力者からその地獄の収集をしろ年齢一桁なのに押し付けられた武将がいましてね>>833
爆散を通り越して血の霧みたくなってそう>>833
仮面ライ○ーも似たような事やったからセーフ(謎基準)>>811
逆に考えるんだ。地元は戦国時代でも平和な暮らしが出来ていたと。
うちの地元は県単位だと佐々成政が有名かな…でも市単位になると前田利家・利長かなあ。VitaでTF6したいんだけど発売終わってんだよなぁ、いっその事PSPとか諸々購入してPCのエミュで起動すっか…
>>829
その絵だとアビゲイルのふとももの宣伝になるねぇ
実際にとてもいいと思いまする>>841
あぁ~!いけません!いけませんお客様!そんな舌なめずり顔を披露されるとこちらが溶けてしまいます!>>844
陳宮=爆☆殺という考え方は止めたまえ!
オダチェンがあるでしょうが!>>846
たしかに第一形態はキャスターっぽい>>831
スッ(お気に入りのミドラーシュイラストリンクを渡す)(スレチだけど見逃してください)(ミドラーシュ良いよね···)
https://www.pixiv.net/artworks/58236358>>817
入り口なんてどこでもええんやで
それじゃあまず葵三代、見ようか(ニッコリ>>847
「完全に粉砕してるから落ちない」
↓
「じゃあどうすれば落ちるのだろう?」
↓
「自発的に落として貰った方がいい」
↓
「相性不利でわからせてやればいい」
なるほど……>>849
そういえばもうハガレンが終わって10年、そのセリフが生まれて20年だから、下手をすると通じない人もいるんやろなぁ…>>853
それなッ(ハイタッチ)>>792
それ言ったらこっちでもカナエ姉さんが鬼をぶっころしまくるからセーフ>>852
切らしてんだなあこれが
ラヴィニアの薬でも飲むか>>859
エウリュアレ様は本当に頼りになるよね……。
私もミノタウロス戦では同じことしたよ……>>863
マシュ単機>>859
神ジュナ「それはどうかな?と言えるFGO哲学」>>866
真柄直隆、斬った刀が「真柄切」って名付けられてるのほぼほぼ鬼やらの化物と同等の扱いなのすき>>874
暖かくしてネロ皇帝>>846
ユアストーリー最大の被害者のミルドラースさんじゃあないか!!!最近ミドラーシュのキャスターがミコラーシュのキャスターによめてしまう
>>850
ホッカイロで温めたらいいかもしれぬ。>>877
北陸しばりの家臣なら富田長繁で検索するといいよ
森長可が常識人にみえるレベルだから(誇張無し>>867
単純にAP効率とキメラの数ならウルが効率良いんだ
いろんな鯖でぶっ飛ばして遊んでみるよ、ありがとう>>872
みんな大好き真田も一応家臣よね。
竹中半兵衛とか黒田官兵衛とか。
なんだなんだかんだ言って家臣の話してんじゃん(
あと藤堂高虎とか後藤又兵衛とか好きやろみんな!>>887
よくみるとベルトとかあった場所が白くて
日焼け跡を強調してエロイ(直球)>>887
ボロットパンチか何か?>>898
てーてって
てーてって
てっててーカタカナ文字を長々と並べられるとゼネラルエグゼクティブプレミアムマーベラスディレクターというコント内のキャラ&肩書きを思い出して武蔵ちゃんに注意するえねちけーの偉い人みたいなそんな構図が頭の中に出て来てしまう
風雲メディア城
>>892
☆5槍は大体がアシュヴァッターマンに特効入る(対神・男性・愛する者)
☆4では水着マルタさん質問スレもなかったっけ?
こっちで「あっちで質問します」っていえばあっちに移動してくれる人いると思う>>915
あ、数ってスレの残りってことよ。結構あっさり使っちゃうからこれ>>911
おろかんじゃ>>929
実際次はシトナイイベントであるからしゃけはあるわな建ててきました
>>927
だって…越後だぜ?雪要素は外せないだろうよ>>927
牙もかなり哀愁を誘ってるな・・・>>926
なんでや!許斐先生は文字通りハッピーなメディアをクリエイトし続けてるだろ!>>929
内田裕也ムーブ始めるおフィンフィン……。>>931
過疎ってから別にここでもいいよ。FGOの話なんだから>>934
ふむ……
BWHが89/65/93になった遠坂凛(32)の家計事情か……>>857
遅くなったけどマジで感謝……!ストガチャはたくさん引いたけど未だにメリィさんいないや
>>942
ち、ちくしょうやってやらあ!!>>933
コテハンの乱暴さと本文の静かさのギャップが酷い……
というかまたサーシェスか(インド異聞帯桜顔+マシュ+ゲストNPC縛りとか言うトンチキなことやってたから何もアドバイスできねぇ・・・)
>>949
惑わされてはいけない、スレ民はだいたいいつも錯乱している>>949
とりあえずストーリーの新章クリアしたときは記念に十連してるかな。
☆4スト出たのはガウェインくらいだけど。>>949
大体は運だめしとか2部スト礼装目当てとかそんなもんだから進んでひくもんじゃない
かなり闇鍋だし…>>949
ストガチャは引く人数多の大人気ガチャだよ!何とカラスコが殆どのイベントガチャより常に高い排出率なんだぜ!>>937
越乃景虎は熱燗より冷やのほうがすき
でも個人的にはぬる燗がいい(唐突な好み)ちょっと動揺してたけどこのタイミングで来てくれたフィンの優しさに惚れそう…
今すぐ林檎かじってレベルMAXにしてあげるね…>>949
なんの期待も一切せず、ノリと勢いだけで回すからどんなヤバい結果でも「こんなもんか」ですっぱり流せるし、稀に良い引きがあったりするから面白いよ。>>951
日本酒でソルティドッグもいいぞ!ストーリーを早く読みたくて敗北したら即石や令呪使ってるからアドバイスが特にできねぇ・・・
>>948
あとトリスタンもおすすめ。2個目のブレイクゲージスキルの無敵貫通は強化解除が効くからそれはがしながら味方に回避つけられる>>941
(いいゆめ見せて途中から混ざるつもりだ)>>961
うわーお薬度たかーい(仲間ができた顔)>>949
このスレでヤベー失敗したとき、詫びガチャとして回すことはある。>>959
ストガチャはエジソンPUの筈なのに………
テスラ、お前のことやぞ……ジーク君に聖杯入れたらシステムがかなり安定するようになったわ
でもうちにもキャス狐欲しいなぁ>>965
わかる。クリアできそうだけどシナリオの続き気になってごり押ししちゃう。>>961
ベディヴィエールがいるからまだましかな?>>949
血迷って引くことがたまに、それでジャックやヴラド三世来てるからわからんもんだよ。>>974
RAPバトルかってくらい切り返しがカミソリすぎる>>959
同じテスラ推しとして気概だけは見習いたい
この前のPUも成果なしだったんだよな>>949
ワルキューレ目当てで回してた
今はゲルダちゃんと朕がほしいから時たま回してる
あと、今なら単発ボーナスもあるから回しやすい>>967
……? 沼の方から何か聴こえる、行ってみよう>>974
久々に斬れ味高いレスを見た>>949
間違ってタップして回したきりだな、ジャックちゃんが当たりました>>988
どっちかと言うと「おいとけ堀」じゃね?1000ならまさかの裸ブーツネタが続行
>>935ミスった
幸せにしたいこの可憐さ。>>990
厨二病かな?鬼王、今回は誰が一番倒すのかねえ
1000ならみんなでよくてよ教
1000なら今日のごはん
中の方
ぐだ「加速する戦いに備えて、〇〇と◇◇には合体必殺技を覚えて貰おうと思います」
マシュ「流石にその組み合わせはどうかと思います」
誰と誰を選んだ?風呂上がりましたよ次どうぞ
仙丹を飲んで不老不死になった「彷徨えるマスター」ルート
Fate/Grand Order雑談スレッド1353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています