雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1347
https://bbs.demonition.com/board/4278/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙です
いざ必殺の、宇宙CQCパート2ダッシュ!セイレムの時、みんな疑心暗鬼に陥って「セイレムぐだ、ニャル説」とかあったよね
縦乙
何、にゃる様ならAPP18ではないのか?いつもニコニコ後輩の隣に這い寄る先輩(≠パイセン)!
ニャル様「それも私だ」
藤にゃる立香・・・つまり、ぐだこそがBBちゃんだった・・・!?
自分でも知らないうちにニャルのオモチャにされてるぐだか…
前スレで征服王のスキル上げについて相談した者です。
答えを下さった皆さん。本当にありがとうございました。
皆さんのご意見と自身の運用から考えてあげるスキルを選んでいこうと思います。
でもやっぱ全部6はあったほうがいいのか……
5⇒6で銅素材食うのは悪い文明……>>4
たまにAPPじゃわからない時があるから困る(わからなさすぎてミ=ゴに脳をくりぬかれながらBBちゃん「そう、これからずーっとアナタはここで楽しく暮ら…」
ニャル立夏「んもうBBちゃんったら、お陰で正体ばらさないと行けなくなったじゃないか」(ぐにょぉ)
BBちゃん「えっえっ」
ニャル立夏「これでよし、っと。さーて帰るぞー。あ、姿戻さないと…いけないいけない」(ぐんにょり)
BBちゃん「」たて乙
つまりぐだ自身がにゃる様の化身だったってことでおk?>>12
CT減少は正義ですし生に意味などないと知るがいい。答えなど、どこにも無いと泣くがいい。
>>17
その話は止めよう・・・あ、リアル童貞って言われてたり、銀髪美少女にされてフォーク刺されたりする神話生物だ!
>>20
お弁当もってうっきうきしてそうなヨグさまかな?まぁ混沌具合なら今までこの雑談スレから生まれてきた数々のコラたちも負けてはいない気がするなぁ
>>22
自分の全リソースを以って人理砲を止めたBBちゃんは涙無しには見れなかった。お前それ昔の二の舞じゃねーかって。>>23
腹一杯お食べよ1部終章のマシュのように、主人公を護る始皇帝。
立ち上がる始皇帝ヒロイン説。
そんな異聞帯。自分の混沌具合って自慢するもんじゃないなとカラオケで夢みる機械歌ってスベった時思った
藤ニャル立香は藤なる立香をもじったタイトルであると予想される。
藤の花言葉は 「優しさ」、「恋に酔う」、「決して離れない」など。
つまり「藤ニャル立香」という作品は立香の優しさを気に入って、側で観察していくうちに二人とも恋心が生まれて、最終的にニャルの化身と二人きりの世界に閉じこもって終わるメリーハッピーエンドの作品ですね間違いない。>>18
なら、笑って生きちゃいけない理由もないな>>31
なんで海沿いなのにフィッシュマーンがいないんだ…(末期>>34
据え置き移植はよ>>36
貌の無い王が一人>>36
ファラオ系。
あと、顔の無い王ってそれっぽいよね。>>34
そうだな、俺も早く拝みたい(実装されてない推しを見ながら
次アケにいったら、ロングネロを目に焼き付けなきゃ…>>39
神殿から帰ってこれなくなったうえにしねなくなったぐだというのは考えたことあったな建て乙
(´・ω・)oO(とりあえずSANチェックからの1D100振ればいいのかな?)>>9
するとバレンタインで囚われていたのは……?>>38
月にも警察はいるんだろうか>>34
武蔵ちゃんはよ>>34
目玉の対戦をやろうとすると期間中速攻で最終再臨まであげて4枚確保しなきゃいけないと思うと気が遠くなるチょっと目を離したら
クレイジーな流れになってますね!
・
タのしいなあ雑談スレは!
クるたびに笑顔になりますよ
。
チなみにわたしは
クるってなどいませんよ。
・
タのしいんです、わたし。
クるっていませんから狂っていませんから狂った狂っていますか
。>>34
水着BBちゃんの後ろから見る腰周りなんかも良く作り込まれててじっくり鑑賞してても飽きなくらい凄かったよ。>>33
なぜそこで平沢進を選んだし…>>45
CVは杉田?ちなみに水着BBちゃんはfgoで唯一個別ルートが実装されてる特別なサーヴァントだぞ
BADEND?何を言うんですか
主人公とヒロインが二人きりで過ごすエンディングなんだからどう見てもハッピーエンドでしょう>>39
ぐだ子もマシュも一緒に行ったサーヴァントもカルデアの人々も全員がニャル様だぞBBちゃんで思い出したけどさ。
最近CCCプレイしてて、リップちゃんが岸波に、恋人に必要なものとは?という質問をしたのに対し、共同生活していく上で必要なもの。つまり料理!でなければ裁縫!家計簿!洗濯!掃除!とか言い出す岸波に笑ったわ
普通はもっと、二人がいれば、とか、愛があればなにもいらない、とか、抽象的かつ理想論的な言葉が主人公ならでてくるところが多い中で、具体的かつリアリストな発言に思わず声出してめちゃくちゃ笑ってしまったわ
なんだよこいつw>>60
そうそう啓蒙的真実ってそういうことよ
瞳生やそ型月おなじみの中田譲治さんがナレーションをしている幻解!超常ファイル ダークサイドミステリーがちょうどこの前クトゥルフ特集で佐野四郎さんが熱く語ってたなぁ
>>32
エンディング後エルメロイ教室に入ったぐだ子が
師匠から護衛用に試作型の自立型水銀礼装を分けてもらい
始皇帝の人格をインプットした(あくまで本人ではない)彼やマシュと共に様々な事件に立ち向かう妄想はしたことがある
FGO世界だと教室自体どうなってるかは分からんけど>>56
シャルノスだとニャル様と融合分離してもう一人のニャルになってたなー>>68 佐野史郎さんと、アーラシュ持ち込みでお馴染み歴史考証の森瀬さんがお知り合いでびっくりした
>>64
にゃる様におさわりできる方法があると聞いて!APP18の女の子でお願いします。>>67
ジブリなんかも生きるためには結局抽象的なものより家事や仕事を上手くこなせるかが大事って説いてるしな>>36
そういえば水着BBが以蔵さん達の人型判定すり抜けるの
「膨れ女」の化身要素なんだろうなって…>>71キャス狐も修行で上手くなったし、これからアルテラさんも伸びていくんだろうか
>>65
逆襲レボリューション見ればわかるけど、これ不気味の谷に堕ちる危険性が高いからかなりの高等技術よ。>>71
ふむ……エプロン姿で家事をするギルガメッシュか……。続けて?>>71
アルテラさんとシャルルマーニュは未知数今北野産業なの
>>71
ネロ(皇帝特権)
玉藻(良妻)
エミヤ(言わずもがな)
ギル(ギル)>>76
一応あやつは調理免許持ちなのでスキルはあるのだ、やらないだけでいっつも忘れそうになるけどギルって万能なのよね
>>81
1000杯はにゃるぐだ
サビの相棒は家事力高くない?
ちょっとこっちでラフム語発散しても一向に収まらないリビドーを少しでも抑えるためにあっちで発散してくる(私事)>>51
きよひーのパンツを拝んだとき、「裏切ったなああああ!履いてないと思った俺の気持ちを裏切ったなあああああああ!」って怒りと「いま、普通履いてるよね」という冷静な気持ちが入り混じって、その晩大変お世話になりました(ぉぃ>>103
チェイテピラミッド姫路城もペチャンコですよね貴方。可愛い。>>99
URL付いてなかった
https://amzn.to/2pGHWS7>>104
美食の帝国ローマの万能の天才が料理出来ないわけねぇのである>>104そこはそれ、今は奏者のサーヴァントなので
>>104
ちなみに戦国時代では、家長や一団の将自らが風呂を炊き、飯を振る舞うのが最上級のもてなしだった。>>109
ホームズ無事クリア出来ました
令呪一画も使わないのは久しぶり
最後尾シグルド登場せずに倒しちゃった
ニャルなぁ
オジマンの中の人が主人公のゲーム思い出すなー>>104
ネロちゃまは皇帝である前にひとりの少女ぞ>>116
絶対にすごい>>101
質問に対する回答なのだから被ることもあるだろう>>120
そんだけあるなら余程沼らなければ問題なく引けそうやね【悲報】トイレが逆流し、その水がズボンにかかる。
運が悪いSEGAに入社すればこの3Dモデルに悪いことできるのかしらハァハァ(ぐるぐる)
>>119
メドゥーサはロリ派な俺でも「いい背中だなぁ…」となりました
うっかり抱きついて、強引にほどかれてゴ.ミを見るような目で罵られたいです>>128
ほんとク☆ソ>>130
推しが輝いてるプロマイドは誰でも欲しいじゃろ?>>130
再臨ができないという話であって読み込んで使えばするらしいよ?
だから最終絵でオークションに出てるんだと思う。アルテラは巨神のときザビ用のご飯作って食べさせてたわけだし、やれば普通にできるのではないかと
まあつまり未知数なわけか>>121
グレイたんがメイドなんかになったらもう……そんな……ああ無理>>96
2万年かければ身長300メートルだぞ。体重10万トンとビオランテの半分しかないがな>>131
そういや丹下さんときっこ姉さんが出てるバイノーラル音声が出てるんだよな……
原田ひとみさんプロデュースで……
原田さん丹下さんの相手役で……
それはそれとして原田さんのサーヴァント来ないかな~FGOフェスのバイノーラル音声って今後受注でドラマCDとかになったりしないのかなぁ
特に神ジュナ気になる 実質初のイベント出演だし>>129
いやちゃんと見れるよ
そんなもんか、自分もそれくらい開けたけど保管庫拡張とか霊衣開放に使ったから減っただけかな>>137
今はもう17000も無いけどね。
フォウムズさん交換して月のマナプリも交換したから11000くらい。>>127セブンスドラゴンの新作お願いします
>>104
実際皇帝である以上料理人の仕事奪わないと任せてはいるけど、できないわけではないのだ>>151
や
め
る
の
だ>>151
いいよ、スルーするけど()>>121
想定される萌えポイントがこの数十秒で既に手では数え切れない程浮かんでくる、でもって彼女は我々の想定を必ず上回るという確信がある。>>151
落ち着け
俺も泥行って落ち着いてくるから>>156
おやすみ
ところで君はおっぱいが好きなの?>>150
(自分は上だと思ってた。)>>142
開場してすぐ整理券無くなるぐらい人気だったんだよね
来年はせめてチケット買った希望者全員聴けるようになってほしいな>>130
まず自引きで1枚は引かないと再臨できない仕様なんだ
最終再臨のフェイタル狙うなら、自引きして最終まで育てた上でガチャで最終再臨のフェイタルが出るのを祈ることになるんだ
上の通りだすまでの難易度が高いってのと、このゲーム最終再臨読み込むと宝具うつまでの時間が短縮される+フェイタルスキャンすると1枚だけでもフォウくんあげたようにボーナスが入るため需要が高いんだ>>157
これまた凄いもの実装してきたなぁ、でも育てない鯖いないし、期間は余裕あるから引いてから考えよ
↓
ここからちゃんと頭に入れといておけるマスターがどれだけいるのかライダーさんは今でも扉周回に連れてってるなあ
え?もっと強いチャージ持ち騎が来てるんだからそちらにしたらどうですって?
3年付き合ってくれたんだから絆10になるまで一緒に頑張ろうよ>>145
メドゥーサさん増やしやすいし蛇の宝玉余ってるしいいことずくめだよね特別再臨まだやってないのよね。なんかもったいなくて。
いっそ今スト限引いて出た子に使おうかしら>>157
これをこうしてこうしたでー>>160
豆知識:ちなみに大魔女の宝具は豪華に見えるが演出にあるのはだいたいが果物というか八割果物だ。>>160
宝具の豚化,実際は料理を貪ることで太る肥満化だからな
それゆえに泥で定期的に話題になる
でも俺はペレの唐突な豚化のほうが(カット特別再臨は福袋鯖にすぐに使ったな。
礼装整理しようにも復刻済み礼装の処理に困るな・・・スレ民はどうしてる?
>>167
とりま福袋で来た新鯖☆5に使ったわ。推し狙い以外ガチャ禁のゲッシュしてるからたぶん期限まで使い道ないから。>>167
うちはロリンチに使ったな
スキルならともかく再臨で使う素材ならたかが知れてるしちょうどいいなと思って特別再臨は、実装日にBBちゃんに入れたな。
星5なら、誰でも得になるいい特典だった。>>160
あと上司含む円卓陣もか?
生のマッシュポテトとかやめてくれよ腹下すぜ>>121
普段から二世の家事全般、髪の世話や靴磨き、着替えや寝起きの面倒まで見てるからなグレイたん>>175
逆にメルトリリスは触覚が薄いのだからそういう声とか視線とかのほうが感じ取りやすく、むしろメルトのほうがそうされたら弱いのでは?>>179
似たようなヤツがいてくれてホッとしてるよ>>185
画像ぇ…>>175
カバディのように名前を連呼しながら作業するんです?>>189
フィッシュ&チップスの例もあるし、キュケオーン&【別の料理】もありだと思うの。>>157
ヽ(´▽`)/>>183
青子先生(まほよ時代にあらず)が第三再臨メイヴのコスプレをしてドヤってる所にうわキツって言って思いっきり回し蹴りされたいなぁ!>>167
日曜限定PUで来てくれたマーリンに迷わず使ったな
取っておいてると忘れるのが目に見えてたってのもあるが>>157
バニー王に使ったな。ルーラーは再臨は楽だけど早く再臨絵見たかったからね>>200
だんだんダンスユニットの決めポーズっぽく感じて来るから止めるんだ>>206
やめろPさんが髭の相棒を待つために地下牢に入った人になっちまう>>207ギャラオさんがコハルちゃんにうどん作るんですか
あの世界皆さんの家事スキル高そう>>201
相棒ゥ!!料理担当の選別の為にオムライスを作らせましょう
評価基準は味と上手く卵を巻けるかだ!まだまだ若いのに死なせる風習なんざふざけんじゃねぇ!そんなの、命が勿体ねぇーー!!ってキレるレジライ格好良かったよね
>>209
なら俺が引き取る!!ソレで文句はねえだろう!!って啖呵きったのはかっこよかったなあ…特別再臨か……ロリンチちゃん引けたし、他に新規星4も割と来たからこの内の誰かに……いや、水着まで待とう
↓
水着鯖引けた上にマーリンまで来やがった!フレポ実装組も含めて育成待ちの列が長くなってきたな……まあ、今回たくさんQP貰えるし、特別再臨じゃなくてもまだいいか
↓
うおぉぉぉぉぉ!!!ボックスうおぉぉぉぉぉぉ!!
↓
全員レベルマまで行っちゃった……←イマココ>>210
まあ鬼ランド迄素直に石貯めとけ。あと式部さんいたら簡易鬼殺隊できるぞでもレジライがスルトに向かって突撃しながらオフェリアにどんな方向に進んでも、前を向いてればいつか目的地に辿り着くぜ相棒ゥ!って叫んで自爆したシーンはみんな泣いたでしょ?
あのちょくちょく出てた鷹が実はレジライの最終再臨の黒髪と金髪の女だったのは衝撃だった
>>207
そんな、聖杯が供するイエスの血肉をカニバッてたってネロが言ってたのに……>>206
オフェリアさんに対して
「諦めずに前に進め。
その目があるからお前さんは苦しんでんだよ、一度捨てて見るのも悪いことじゃない。言い値で買うぜ、ハッハー!新天地はすぐそこだ!聖母マリアよ、錨を下ろせ!」
って消滅間際に冗談で場を和ませながら励ましたコロンブス、かっこよかったです>>224
収まるさ、収まるとも
なぜって寒いからね! よく着込んでいくといいよ>>220
なぁに、デモインかヤガリャザンなら2、3日で落ちるさ>>222
本来ならひどい話だし実際レジライも善意とかカケラもなかったけど、魔眼も含む自身の才能への期待に苦しんでたオフェリアにとってはある種の救いになった提案だったよね……
まあ、結局はキリ様への想いが勝ったわけだけど(Pさんってここの住人のフレもしかしなくても多いのか?)
………やっぱレジライってすげぇや!
>>233
夜の星空まで見える見晴らしのいい物件ですね(オブラートな表現>>211
ルームシェアを始めました。なんか同居人が管理人さんにしかめ面を向けてて早速辛いです。シトナイさんは何処ですか?同居人のシトナイに聞いても教えてくれませんでした。>>235
そういう裸の凍死体が雪女伝説の正体とはどっかで聞いた>>220
AP効率だとデモインがオススメよ後輩>>242
げえ、またかよ面倒臭いなあ(素手にバンテージ巻いて>>237
ここで募集してたりしてるし…
フレンドスレにもいるぞ
俺は過去スレ巡りで運よくフレンドスレのPさんを見つけることができたから申請したし混沌の爪落ちないけど曜日クエにデーモンが出るらしい心臓集めだヒャッハー!!!とか言ってた時代を考えると優しくなったよなぁ
いやホントマジよくここまでサービス続いたなぁ!!!>>248
水着ネロのイルステリアスのビームが心臓に突き刺さるとセルに刺された人間みたいに吸収されて、抜け殻になったからだが塵になるイメージ>>254
(この戦争で大活躍すればあわよくば……)みたいな下心持った奴出てきてもおかしくないと思う>>253
ドロップ運がとてもいいパターンで考えることにしときます!先輩!>>248
ナカーマ。もしくは映画マンドレイクの植物みたいな感じなのかね。>>246
凍死と言えば、ロシアみたいな極寒の地だと立ちションしただけでナニが凍傷になって最終的にシぬと聞くが本当だろうか?
なんでも昔の日露戦争の映画には、そういう理由で泣きながらトイレしたいと喚く兵隊が出てくるとか。空想樹
神祖の宝具
ジャガー
fate世界って割と草タイプに神がかったパゥア感じさせるよねイベントあったとはいえラヴィニア神像二週間の誓いマモレナカッタ
体調? アハハ舌にでっけえ口内炎はできたぐらいさ>>226
既に何度も回ったんだよなあ>>263
だいたい大魔女の天下だった気がする
それより前は僕ちゃんも若いから分かんにゃい>>260
怪獣王だって植物起源のやつが地球支配したんだから植物はすげえんだよ。殺意もやばいけど>>263
言うてぐっちゃんだけど消せばぐっちゃんがいない時の雑談スレに戻るだけよ後輩>>268
(やっぱりいい尻だな先輩……)ふと脳内聖杯戦争はーじまーるよーしたから、低レア鯖に合いそうなマスター考えてたんだけど、
黒ひげのマスター考えるのムズいなさっき話に出た丹下さんのバイノーラルヤバイな………脳が、幸せ………
いかん俺はレジライを育てないといけないのに>>268
手前のいいケツしか見えないパイセンがスレに来る前というとちょうどあの三連休くらいか
>>271
現在で信仰が生まれたら逆説的に存在するのだ。つまりぐっちゃんパイセンは女神。そういやもうすぐパイセン実装から1年ですね。パイセンはなんで毎月何かしら面白いことするんですか!
>>279
上か下かどっちがいい?
ちょんぎるの>>282
生前子宝に恵まれなかったことが亡国に繋がったというトラウマから、やたらと子作りに積極的なラクシュミー?しかしアレだな
昨日まで必死こいて周回してたのに、今こんなにのんびりしてていいのかな、って気分になるな
金銀リンゴは食い尽くしてるし、さすがに虹リンゴ食うほどぶっ壊れてはいないけど、
ちょくちょく銅リンゴ食ってミッション消化したりしてしまう>>287
今からそんなじゃレイドで息切れするぞ、休めラクシュミーさんは夜の食堂で特にエロい意味はなくラーマくんとバナナ食べながら談笑して特に何も無くそのまま部屋に帰ろうとしてその途中で階段から転げ落ちて着地点に偶然居た項羽様の背中のパーツに突き刺さりながらそのまま部屋に帰って寝るイメージ
>>275
それは山の神に取り憑かれたんだよ>>281
これのせいでアカイア勢はトロイエ勢にギリギリのギリギリまで追い詰められるんだよなあ……古代よりアキレウスとのびぃえる疑惑の尽きない盟友パトロクロスが死.んでアキレウスが覚醒しなきゃ潰滅してたレベル
なお勝利して故郷に帰還したアガメムノンの最期も戯曲にされてるレベルで悲劇>>269
(あちきの怪文書のことかしら……。覚えててくれる人がいたら嬉しい)>>295
大丈夫過疎のマイルーム、溶かされてない?ラクシュミーにありがちなこと
・買ったばかりのスマホにヒビ
・オートチャージSuicaを落とす
・虹林檎齧って徹夜でレイドに参加するも、戦利品のアイテムを交換しようとしたら端末の故障でログイン出来ず>>297
捧げたい奴がいるなら聖杯
いないのなら取っておく
取っておく枠がないのなら売る>>297
全部食わせる予定(羽根が足りなくてアナちゃん最終再臨出来ないから完全消化するのは羽根が集まってからだけど)、未育成溜まってたからいい機会だったわ>>303
英国面はお呼びじゃねぇ!カエレ!
はぁ...つかれた...
d@7y16.qktoq@=4f@zwb@jy5zuh\5=dl/i3jzqh\5ktoq@(2z4ityt@5wb4s@4w@g.)sezd9ice<dqe (一応エロ無し,グロ無し.卑猥なことは一切ない)疫病に加え勝ったらとある英雄のやらかしによる呪いによりむしろ不幸になったのがアカイア軍の皆様
>>297
霊基再臨も聖杯もそろそろ限界なんでうっぱらって、それで入手できたマナプリで鯖保管枠拡張予定
銀種火はもう全部うっぱらうことにした>>263
最近はゴッフが新しい雑談スレの仲間になってきた感じがあるな
ゴッフの突っ込みは色々と安心するというか重宝するんだ>>308
どうでもいいけど、それ略するとムニエル礼装よね>>304
やっぱりふーやーちゃんはえっちだなぁ(だいたいの推し絵師がふーやーちゃんのえちえちイラストを描いてることを思い浮かべつつ)ふと思ったんだが来年ってtmitter2020の可能性ワンチャンある?…ない?
ところでパリスきゅんを実戦投入したんだけどこの子かわいいね
>>301
なるほど
案外、当時の人たちにしてみれば今でいう半沢直樹的なものだったのかもねぇ>>297
ボックスに温存
種火×1も種火×4も同じ1枠だから、少ない物から受け取っていくんだぞ懐かしいな、ジーク君と天草がくだらないことでよく張り合ってたっけ
ジークと天草が唐揚げで喧嘩し、
アキレウスがケイローンにぶん殴られる。
そんなところだった雑談スレ。
バビロニア来たらFGOのみんなが来るんだろうなあ……。>>297
少し残してあとは次のマナプリ礼装用にマナプリに変換してるお>>324
天草避けでレモンが塗られた聖杯と知らずにそのままお米を炊く武蔵ちゃん>>327
でもゴキブリは死んだら止まるけど天草くんは死んでも止まらないどころか加速するから天草くんの方が厄介だよね>>283
ぶっちゃけネプ理科からの入れ知恵だから詳しいことは知らん!
もう一回くらいネプ理科特番ないかな...>>329
5よくてよだったはずが押した瞬間倍になったんだけど>>333
なんかレモンに金属だと果物電池になりそうなイメージ(インディージョンズで本物の聖杯は土器と言ってたけど)。泥かけてフィオレに埋め込んでからカウレス君に使わせてみる?>>335
クランチで成敗
食らわせる制裁
こんなん笑うわ>>334
そういやどこのスーパーの店員さんに聞いても置いてないんだよな、寧蒙。高級スーパーにすらなかったわ。古参や新人問わず円卓の騎士が一致団結してアルトリアや国の為に政治や戦う→異聞帯
ギネヴィア王妃が高レベルの両刀→異聞帯
モルガンがいいお姉さんのまま父や妹や子供との家族仲が良い→異聞帯
モードレッドの反乱が信勝共同じように王に不満を持つ者ごと粛清させる為の反乱→異聞帯>>337
梶井基次郎来たな……>>335
何か妙にクオリティが高いのがツボに入ってくる>>343
微妙に相手に毒吐きながら雑談してるとなお良い>>313
???「なるほどつまり藤丸に自分が生きてるとマシュがしぬと暗示かけてみるか。まあこんなことでおっちぬようなやつに救われるとか汎人類史も願い下げだろうがな」>>343
なんとなくその面子だと天草とジャンヌは同級生で、ジークは一学年下の後輩のイメージ>>347
叩け、叩け、叩けぇ~♪>>347
近くでマドハンドさんが仲間を読んでいらっしゃるようなのでいくらかおすそ分けしてみてはいかがでしょうか?>>347
星4相当の友人って何者よ
とりあえず聖杯を使っての調理や銀はゼリーにすることをおすすめします
ゼリーはホントいくらあってもたりなくなるし…>>350
燃えてればバビロニアじゃなくてもいいぞ>>350
ミッション自体はバビロニアじゃなくてもいいからポンチ揚げ集めに聖都で「炎上」「都市」「大型」を消化した>>329
んー、今回はご縁がなかったようだ
まぁ、またよくてよ教したくなった時はよろしくおねがいします>>355
おお、良いことを聞いた
それならちゃんとバビロニアで全部クリアする縛りできそうだな(どうでもいいけどニップルってなんかえっちな感じがする
>>362
箱開け周回なら10箱分毎に開けてたからもう終わったんだ>>362
(ギル祭は終了したのにまだ周回してるだと、可哀想に。ギル祭が終了したことを受け入れられないのね)>>361
去年まではバレンタイン礼装取ってたけど、記念礼装なんかも入れてたからもう入り切らなくて推し鯖礼装以外は経験値にしちゃったな。鯖も増えて来たし全部保管してる人は尊敬するよ。>>368
金の玉おじさんかよ>>368
知ってる!!
社長絵とこやま絵で目立つ奴だよね!!!さて、今のうちにSNをダウンロードしてプレイしとくか…。
ほったらかしになってる鎮守府今どうなってるだろうか。NIPPLEは乳首
NIPPSはMC
NIPPONはお国
LOICONは魂都合の良いおっぱい転がってないかな
>>374
昔飼ってたウサギ、メスだったんでいっぱい触らせてもらえた。人以外の動物は数が多いって本当だったんだな…。あとそれとは関係ないけどそのウサギ、ナデナデ中毒でいつまでも頭をなでろと要求してくるのよね。>>372
引きたいんだね?後押ししてあげよう
いってきな>>362
残業でろくに集会できなくて悔しいさのあまり
怨念が形をなしたやつじゃん
まぁ俺なんだけど>>376
わりと最近始めたユーザーのがゲームシステムの劇的改善と攻略情報の蓄積とでかなり成長速度が上がってる。私のリアフレもさほどガチ勢ではないけど一年でだいぶサポート育ってる。https://twitter.com/comptiq/status/680044009230708736?s=19
過去と現在の否定ってまさにFGOそのものだよね
一部も二部も過去と現在が別物になるような事件だし
しかし路地裏ナイトメアもロストルームもその枠でやることじゃねぇというか明らかに今後のネタ振りだけどまだ明かされてない型月設定が幾つも絡み合ってるせいで解読が困難過ぎるじゃあ俺、1時までによくてよ入ったら10連するから(流石に入らんやろ…
やはりスレ民は遍在するのか(あっという間に青に)
>>384
お手本のようなお薬だなぁ、基本をしっかり押さえてて点数高い>>356
種火は煎ると香ばしくて暇な時にポリポリ食える>>364
バビロニア中心近くにある市街クエストは3つとも炎上扱いだったよ。>>388
エミヤ一族はなんで育成素材でマスターの精神を瀕死に追いやれるの……?(歯車を要求するエミヤと髄液&貝殻を要求するデミヤを見つつ)>>347
所持枠や保管枠の拡張は終わってる?それするだけで大分変わるよどんなにジャガーパークを回っても混沌の爪が落ちないのじゃがー……。
>>394
これが……嫁なるもの……。質問いいですか?いいんですね。わかりました。
昨日小太郎くんってバファリンだよなって思いながら寝落ちしたらなんと夢の中に小太郎くんが出てきて、私のことを布団で簀巻きにして布団を叩くあの棒でバシバシしてくれるという素晴らしい夢を見たんです。そして目が覚めたら昨日1日散々悩まされた熱が治っていました。これは小太郎くんが私の夢枕に立って熱を持って行ってくれたという認識でいいんですよね。やっぱり小太郎くんはすごいや。
残念ながら三バシバシぐらいで目が覚めてしまったのでそれ以上のことはわからないのですが、変な時間に目が覚めてしまって眠れなくなったので前スレを見返していたらなんと「お前の夢に小太郎くんを送ってやる(意訳)」って書いてる人がいたんです。もしかして高名な呪術師の方ですかね。小太郎くんにお願いできるのだから相当に位階の高い術師に違いありません。そんな人がいるなんてここはやばいインターネッツですね。
ところでこの喜びをバーソロミューと分かち合いたいんですけど、誰か彼のメルアドか電話番号知りません?あと彼は小太郎くんと言うにはちょっと農キャなので更なる協議が必要だと思います。>>399
バーさんなら川に洗濯に行ったよ。なんとなくそんな感じの関係性が築かれてたり呼名を使ってるってだけの話でなく
戸籍・姻戚に立脚した正式義姉という割と真っ当な話じゃないですかの実の義理の姉
(嫁なるもの問題や二人も姉妹ではない問題には触れない)>>399
mekakure@tensi.org
この辺にメール送れば帰って来るんじゃないかな(適当)>>399
>「お前の夢に小太郎くんを送ってやる(意訳)」
(昨日書き込んだ覚えがある···もしや俺は呪術の才能があった?)
マジレスするなら小太郎君の事強く考え続けていたから夢に出てきただけだと思います
日頃から頻繁に考えている=夢にも出てきやすいというシンプルな理論ではないでしょうか
決してフロイトの言うメタファー的な意味は無いので安心してください>>399
平均一行あたり一狂気……これ本当に熱下がってるの?>>399
まだ風邪が治っておらず意識朦朧としている状態ですね。
今すぐ二度寝して体を休めて頭を冷やしなさい。>>397
両親の再婚によってできた義理の姉が実は血の繋がった姉だったという展開だろう。(適当)アーチャー!老後任せた!
>>399
まだ頭の調子が悪いと見える溶岩水泳部と言えば、最近静謐ちゃんをイベントで見てないのは気のせいかな…?
>>414
これでもなんだかんだ認証心理学の権威なんだぞ先生というか何故何でもかんでも(自主規制)に繋がる無辜が…性理論への偏向はあるが精神分析学の始祖ぞ
>>405
そこまで言われたら吸いつくしかないな。>>399
ごめん、怖い☆4フォウくん早く使いたいなぁ
推しが全然来てくれないけど…>>421
おはっぱい聖杯以上に星4フォウくんは誰に入れるか悩む
入れるからには2000までいきたいしなあ…>>421
おはようジェッぱい>>421
おっぱいぱい>>428
↑正しくは先々週
途中変換しちゃった>>428
おめでとう同志。
本当におめでとう。
他に言葉が見つからない。金フォウマもぼちぼち3騎目が完成してる頃合いなんじゃろな
ちはまだ2騎だけど>>427
頼光「あなた♡」「立香さん♡」
結婚したらか……頼光さんは名前呼びとマスター呼びの使い分けがしっかりしてるからうっかりマスター呼びミスはしなそう。
結婚してから5年後ぐらいに怪異的な事件に巻き込まれた立香くんと頼光さんが久しぶりにマスターとサーヴァントの関係に戻るとかどうだろう。
頼光「マスター!」
ぐだ男「うん。いくよ!頼光さん!」
頼光「ええ、貴方の刃ですもの」ラクシュミーさんはインド異聞帯にて召喚された際に名前の同一性から(ア)ラクシュミーの擬似サーヴァントとなっていた訳だけど、オルジュナのインド神統合がない汎人類史でラクシュミーが召喚された場合は普通にラクシュミーの擬似サーヴァントとして来るのかな?
>>421
やっぱこのインナーすげぇや。目のやり場に困る所しかない>>438
幸運だけ少し上がってそう某wiki見てたら北米版にレジライが進出したと聞いて520年前の再現とか言われてて笑ってしまう
勿論あっちではこっちの比じゃないぐらい評価の割れる人だがそれでも妙な魅力を持っているとかジャンヌ・ダルク(インドの姿)
>>442
ついこの前ノッブと吉法師が対面したけど
こじらせ度がゼロだった>>442
既存だとプレラーティ>>442
イスカンダルとアレキサンダー
セタンタとクーフーリン>>442
兄貴はプニキと殺り合ってお互いを讃えてましたねぇ>>451
私自身が溶岩になればいいじゃないとか言いそう>>447
全部乗せでいこう
ゲームや褥でそういうプレイしてるマシュといつか喫茶店を開業する予定なんだ>>454
なあに、最終学歴中卒で怪しい組織にバイト行ってた息子が、世界規模の混乱が収まった頃に大金抱えて別人のように成長して連れ帰って来た嫁さんだ。ただならぬ関係、詳しく聞いちゃいけない事情ということは素人目にわかるさ。おまえとなら感じてknight?
>>458
後輩が生まれて後輩に……?>>460
(主従プレイに使った道具と聞いて首輪とか振動するサムシングしか思い浮かばなかった自分をそっと殴りたい)>>463
受けるダメージが従来の半分になるだけなんだよなぁしまった今日が金曜日なの忘れて適当な強化クエにAP消費してしまった…
あんなに箱開けたのに(開けたから)銀ピースと秘石が足らんのです>>469
EXTRAアサシンの時からそうだけど、歳とって落ち着いたかと思ったらやっぱ狂犬>>434
うーんこれはギリシャ最強の大英雄ですわ。
5章ならワンチャン登場するだろうけど、それを逃したらもうFGOには来ないじゃろうなぁ。史実の李先生は年取ってからの方がヤバいの聞いたことがある
上であなた呼び旦那様呼びあったけど、
気恥ずかしくて呼べない展開も有りだと思います。
以上アトランティスからお送りしました。
P.S.贈り物は可愛い子お願いします。男女どちらでも大丈夫です。>>482
着せちゃってから脱がせばいいと考えるんだ>>479
求めた聖杯
決めるぜ勝敗
時を超えて目指すは故国の救済>>488
捲るのはpage
この運命をchange
最強の自分をimage
未来からのmessage>>489
別に武内絵だから好きというわけでは無いのだが自然とこうなってしまったもしやHDDが死んだのではなくPCの電源が死んだのか?
わたし18さいだけど、ママは19さいなの
>>497
イリヤアーモンドにシュガーコーティングしただけのやつ美味しい
設定的にあり得ないけどなんとなく「マシュ、邪んぬ、メルト、アルトリアリリィ、槍王、カーマ、エレちゃん、XX、邪リィ、水着BB、嫁ネロ、メイド王、ワルキューレとの関係をぐだ男が白状したら、それを聞いた母親(ぐだ子似)が血は争えないわねぇとか言いながら実は自分も聖杯戦争に参加してて、当時の相棒鯖に聖杯をそぉい!したのが父親、ついでにご近所さんおか従兄弟とか元同級生という設定の人たちも以下同文」というのを思い付いた。
きっこ姉さん「17歳になりました。娘は21歳です」
>>489
ウチは2000はこの二人で
今は皇女様に金フォウ君捧げてる途中
そして保管庫に一人分確保してるお>>503
9枚か…9枚の差はデカいなぁ捧げる鯖を未所持である
>>508
鬼火じゃない?アチャクレス実装の機運が高まってきたんじゃないかあ?
>>511
独特のクセがあるからね
しゃーない野生のラッパー居すぎでは?
>>514
だってここ野生のアーパーの集まりだし……>>511
ピスタチオとジャイアントコーンの美味しさを理解出来ない君を哀れもう。>>489
僕はこの3人!今は始皇帝を強化中>>469
得物ありと無手の違いはあれ、青年期と老年期の自分どちらが強いかをお互いが試してみたいってのはなかなか居ない
かたや肉体の全盛期、精神と技術の最盛期の戦い
先生の場合、槍が強いでも拳が強いだけでもなくて「槍持ってると強いけど拳も強い」って反則性が好き>>489
ちょいサボったの月替わりレアプリ交換忘れてハンパになったけどこの2体(あとは足りないがラムダと景虎ちゃん育成中
…あれ?育成中の込みでも槍鯖ばっかなんじゃが、なんだこれ、なんぞこれ>>489
自慢の我が頭領と我が恋人よ
特にアビーは相撲つけると17000/17000のステータスの暴力ちなみに日本だと1830年代には福澤諭吉と土方副長、大久保利通や吉田松陰が、
50年代には徳川慶喜などが誕生してる>>527
やべっみすった
この話題で見るといつも思う自分の不思議な星4フォウ君のあげ方表で書き込みはできたのに
よくてよ/なんでさはできない不思議現象に陥ったんじゃがなんだこれ
別な書き込みもできるのに評価系だけ規制されてます警告出るし>>529
よくある
どうしてもよくてよしたいなら飛行機飛ばしてよくてよ出来るようになるまで繰り返す>>489
スプリガンすら屠る我がカルデア最強の二騎>>523
他に「事件を起こす側」と「事件を解決する側」としてホームズと絡むことも多いな
あとホームズと関わりやすい人として意外にも夏目漱石がいる(英国留学と同時期)1日1回のログインくらい日常に溶け込ませなさいな
1分かからないんだし>>495
仲が良いのはとても良いことだよ。>>538
特にこのゲームは鯖一人を丸々借りれるから猶更ね>>542
まあよそではある程度の期間もうけてそのうち7~10日って言う特別ログボが多いね>>489
今度はマシュにいれ始めた。>>545
ああ戦隊もののデザインで参加したりしてることで有名な漫画家の作品の>>542
まぁやっても特にデメリットは無さそうね
次のアンケートに書くよろしレベルマフォウマの鯖のステはかなり高くて見てて楽しいな
俺も早く初の金フォウを捧げたいからアチャクレス来てくれ>>547
スタンプ集めるキャンペーンで前回交換した景品(開封済み)2つ返すから今のやつ寄越せとか言われて追い返した記憶。その後、本部にクレーム入れられて何故か自分が景品持っていって頭下げた記憶。辞めて良かったわ(あれ、いつの間に会社への文句に…?)>>489
いいね、その話乗った!>>554
他マスターのレベル100フォウマ絆10以上武蔵ちゃん……
素晴らしい……(脱帽)>>542
まぁ今回のキャンペーンはバビロニア放送開始記念キャンペーンだから多少はね。
あと余裕をもたせたらもたせたで、早めに終わらせた組から虚無とか言われるからじゃない?>>553
例外こそ基本例みたいな・・・まあ普通とか基本って平均値であって実例ではないことも多いからね
>>559
それはどちらかというと特に多かった例の方じゃないとダメじゃないか?>>489
この三人で!!
次は沖田オルタにするか、水着邪ンヌにするか…はたまた別の誰かか>>562
雑談スレはAIしかいないから元から人口0だよ>>533
花騎士は、インターバルあるぞ。
FGOは2回ログインしないと安心できないな。
ドンマイ。>>533
まぁどうせマナプリ21個だしな
それにインターバルあると几帳面にログインした人がアレやし
同じもんよこせとかクレーマーかな?ぐだ「自分の特技?テストは常に平均点ピッタシって事かな」
マシュ「逆におかしいですよねそれ」>>489
スタートして3ヶ月以上星五が来なかったお預け期間を経て来てくれた初の星五と初心者の頃から連れ回しまくっていつの間にか推しになってた子
槍清姫ちゃんも早くフォウマにしたいなあ>>575
天使「…………時に神よ。オメガバースという地上の概念をご存知か」>>578
人型保ってる低級の天使は両性なんやろ!騙されんぞ!>>579
波によるんじゃない?
最初の水着イベの頃から始めた身だけど、星五が9体きた年も、逆に1体しか来なかった年もあるし。女の子「二人きり、だね……」
男の子「そんなことよりオ○ニーだ!」>>586
悪魔に関しては
魔神は本来の意味の悪魔とは別
真性悪魔なる存在がいて月のキアラはそれに近づいてた
位だっけ?>>582
○ヤコブの手足:B
ヤコブ、モーセ、そしてマルタへと脈々と受け継がれてきた古き格闘法。極まれば大天使にさえ勝利する。伝説によれば、これを修めたであろう聖者が、一万二千の天使を率いる『破壊の天使』を撲殺している。
これだな>>541
義務化をしたくないと言いながらログボにインターバルくれよはもう贅沢としか言いようがないよな
毎日来てくれた人のためのポーナスをそうでもない人にもくれよって言ってるのと同じだし
まあ義務化したくないって人とインターバルくれって人は違う人みたいだからまあいいが世界「良いから走れ。そのような泣き言、聞く耳持たん」
>>594
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…(誤用)やめるのじゃやめるのじゃ
ガチャ運の話に載って自分のガチャ自慢や他人のガチャ運に低いだのどうのだの言うのはやめるのじゃ
ガチャは他人と比べるものでも、他人に見せびらかすものでもないんじゃ>>603
ゲームや漫画じゃ天使の一種や戦闘要員扱い多いけど
本来別もんだよなぁ
神の使いって意味ではかなり近いものだけど>>600
うちは星5剣がおき太さんとモーさんしかいないし讐もいないからつれぇわ…
福袋買っても被ってばかりだしなかなかツキが回ってこないな。後は槍の星五さえ来れば基本七騎全員星五で揃えられるんだけどなぁ
>>606
まあ型月で未来について語られると鋼の大地以外は大体宇宙進出落ちだしね
だからこそほぼ不死状態の人類と惑星探査機が出てくるrequiemの今後が気になる>>608
グレイちゃんが意外と心中辛辣な頃の距離感いいよね……>>609
というか別に意思決定権を二人にしなくてもいいしな
有事の際には韓信を蘇生するように常日頃から相談役がいれば
始皇帝が何度も想像の埒外でカルデア側に出し抜かれてるのに対して韓信は始皇帝の気付かなかった通信機の存在に思い立った辺りが地味に一人の限界を示してると思う>>615
そこまでハングリー精神に溢れてればセーフ判定つくのかなぁ…ワイの手元の辞書によると天使は童子の姿で描かれることが多いらしい
お分かりでしょうか10/4は天子の日
10/5は天子の日
10/6は天子ックスの日>>621
なぜ急に俺ガイル!?予測変換で少し前に書いた長文が現れることはあるけどそれにしても
>>621
はおかしいwなんでや昔々書いたSSの予測変換がなぜ今出るんや比企谷くんは関係ないですう……
>>597
そこは個人差よね
俺は5より4が多く来るし天使は割と異教の神性を一神教に組み込んだものが多く、ギリシャ芸術の影響からか羽を持つ人間の姿で表される事が多いけど旧約や偽典などでは基本SAN値チェックもののビックリモンスターである
>>606
しかしいつかは星の外にいけないだろうとはいえ、剪定の判断するの早くないですかね…星の寿命ってそんな近いんだろうか型月世界今年当てた星5は、福袋含めないで7だった。
>>623
まじかよ(アプリを立ち上げる)(朝ログイン済み)>>623
まじまじまじか>>616
立川のジョニデ似の人も良くフォローしてるアカウントやぞ凸熱砂ってどのぐらい便利なんだろう
>>639
未凸でも強いけど凸るとATK2000まで上げられるそもそも99.9%の確率でも残りの0.1%に自分がならないとは限らないのがガチャの怖いところじゃよ
>>628
映画のノアみたいなやつ?あれは堕天使だっけ
聖書もゆるふわ聖書も一回読んだくらいじゃ駄目だな……もう一回読むか……>>645
せやな。ワイも彼の必勝を祈ってよくてよしたるか(ポチー)>>640
まあそもそも「1年で何体くらい当たるの?」
に対して「確率で言えば0%のこともある」の返答はナンセンスよなもしかして、
実際に星の終わりまで数千年数万年朕の統治が変わらず剪定決定→
剪定対象となる原因である朕統一の時に遡って剪定→
空想樹により異聞帯として復活、空想樹が来たのが汎人類史の2017年のためSINもその年代に合わせられる
っていう流れだったりするんだろうか>>635
でも自分が滅びそうになっても人類がしぶとく生き残ってたら違う星から助っ人呼んだりする>>651
守護者が平行世界にも呼び出されたりするくらいだし
アラヤやガイヤは全平行世界にまたがってるのかも
座とかと同じように>>651
人と違ってガイヤやアラヤは平行世界含めて一つの世界として捉えてるから
だからアラヤは世界がパンクしないように発展性がなくなった世界を剪定する
ガイヤは別にそこまでか弱くないのだがと思いながら自由にその有り様を変える
問題はガイヤが有り様を変えるとアラヤ、人類には不都合なことも起きるのでアラヤ的には下手に変わってほしくないというところか
路地裏を見る感じ聖堂教会が目指してるのはガイヤのあり方を定めることかもしれない>>658
アラヤと並ぶとごっちゃになってガイヤになりがちアラア…
ガイアラヤって覚えればいいのか
>>663
コラ混ぜるなコラw>>663
11連で出てきたカードは12…
通報しなきゃ(使命感>>663
ドンマイ今回は縁が無かっただけさ
次の機会にまた挑戦すればいいさ
それはそうと…(右下を見る)>>663
バグ発生してますよー
ちゃんと運営に報告するんですよー>>663
親の顔ほど見ラた爆ヴ死ィ画ニア像>>666
汎人類史を滅ぼしてそっちの空想樹を育てよう>>671
公式で前提に触れたことはない。作中では人類が停滞する可能性もあるとは言われてた>>671
ED見もせずにクリア直前のセーブ削除と考えると酷い話である>>671
変化を失ったら駄目だからな>>666
それ30石ガチャのボーナス増えたらどうすんねんいくら剪定されたとしても2000年遅かったらセーフみたいなとこもあるみたいだしな〜(ギルの朕へのボイスを聞きながら)
>>678
結論 ガチャに課金する前に端末に課金しろ>>662
またイチローが地球滅亡させたのか重要なのは√分岐の多さであって美しさとか正しさとかじゃないもんね
やはり宇宙の意思はあまねく生命を強大な兵器に仕立て上げようとしているのでは(ぐるぐる目)
>>681
対応と対処は違うぞ>>675
うむ、ようはギャルゲーの「各√に繋がる日常パートを見続けたい」のじゃな。
…マニアックだな、うん>>684
アラヤからして見れば人類の確実な生存の為に限られたセーブ数からこの先何が起きても詰まないように選択肢を重視してるだけだからなぁこのままじゃ宇宙がもたないのか……
せや!新しい形のエネルギーがあればええんや!
思春期の子どもの感情とか、いいエネルギーの素になるんちゃうか?スレ流し見したけどアラヤさんが重度のエロゲプレイヤーってマジ?
>>690
仮にあったとしても、並行世界はネズミ算式に増えるから結局間に合わないのでは>>690
何かが起きてできたとしても、限界があること自体は変わらないから意味はないと思う。「一つ残してそこからまた枝葉を伸ばしてより良い一つを作ろう」という品種改良システムだからな。可能性が増えればより良い一つのクオリティが上がるかもだが>>663
(右下あああ)>>693
外宇宙に旅立てるからセーフなんじゃね?
地球残留組に何かあったとしても母性滅亡経験者のELSがいるから移住やらの選択肢も取れるだろうし>>699
良く見たまえ
ギャルゲーや00の話も混ざってるからセーフだ>>699
狂気が一周回って正気になったんじゃね>>701
ある意味その点ならアラヤよりガイアの方が甘いよね>>693
あの平和は閉じたものではなく、人類が次のステージへ進むための前提条件
つまり発展性のあるものだからセーフじゃないかな>>700
種火もメロンゼリーも余ってるから
ウィークリー回る気にもならんしなー>>704
(……お帰り、メリィがち勢の人)愛すごいなぁ…>>710
まて
宇宙へ行かないと許さないのと
心中が嫌なら宇宙へ行くとかでもいいよ?
はニュアンスは違うが同じだ>>700
割りと周回で燃え尽きた感ある、箱開け切ってない……>>711 人体で考えればもう死んだってのにいつまでも細胞やミトコンドリアが死なない様なもんだからな…そりゃビビるわ
>>710
でも死体にたかってると大怪獣連中呼んでくるぞ…?やっぱりユニバースは与太設定では無いのでは……
宇宙進出をきれいに果たした並行世界なのでは……ガイアは星を守り、アラヤは人の世を守る。
ただしどちらも人を守るわけではない、か。
やっぱ聖杯に頼まなきゃダメだな!>>717
第二魔法使いとか?はやくプロトかfakeアニメ化しないかな
久しぶりに普通(?)な聖杯戦争のアニメが見たいなぁ>>693
むしろあの世界なら分かり合えないと宇宙に旅立って発展出来なくてアウトになるんじゃね?>>717
並行世界だった…
へいこうとせかいを分けて予測変換するもんじゃないぜ…第五魔法も多分エントロピーの変換みたいなことしてるんだろうけど、第六法ってその辺の話なのかもね。宇宙のエントロピー自体を増大させるとか
>>718
ギルガメッシュ「人間は既に己の生命力という汲めども尽きぬ万能の釜を持っているであろう。やれ」>>691
おはQB>>722
多分人間の情報を全て聖杯(の様な何か)に入力した結果サーヴァントと同じ様に振る舞える人間を出力出来る様になった世界とかなんだよ>>725
ギルとエルキの全力バトルが見たくてつい・・・
プロトはプロトというか蒼銀でもいい>>722
新大陸かな?(コンキスタドール並感)>>717
アトラス院は計測してるようだね、それが正しいかはともかくとして
彼らが人類の進化を目指さないのはそっちの方が建設的で楽だけどそうすると雨中の寿命を縮めると結論したからだそうだ皆が皆自分が観測した滅びの可能性に対処するために研究してるらしいアトラス院だけど
そんなに滅びのケースがあるのにいまだに滅びてないんだよね型月世界>>734
実際に何回か滅びておりその度にオシリス道場に飛ばされている説ACには武蔵ちゃんの実装が待たれる……
>>729
ならば地球の資源でなくても生きることの出来る人類に進化すれば問題ない>>736
それにしては伏線っぽいことは喋るはなんかきな臭いかったり
その意味深さも含めたネタだと言われればそれまでだが>>729
それが問題ならとうに滅ぼされてるわ
もっと手を出してはいけない領域にまで手を出したという話
そもそも星が死んだ時点で大気からなにから全て地獄に変わる人類が死んだ星で生きられるように進化や人体改造でなるのと宇宙移民だったら
宇宙移民でしょう>>736
あの宇宙が仮に剪定されたとしてもシーズン2って打ち出してナレーション復活しそうだしな…>>742
今まで一だった世界を万に変えてれば十分多くを認めてると思うよ
問題になってるのが京とかの垓とかだろうし>>749 チョコカビ人間から地球を守ったレジライ来たな…
>>749
それが星から去ったApocryphaの人類や月を拠点に宇宙へ行くとされるエクストラ時空なんじゃない?なんかアマゾネスCEOはユニバースの住人っぽいよね
セブンスガーディアンって星の守護者なのかな?UBWでギルが人類間引こうとしてたけど。
>>749
それが正攻法だよね>>758
シチュエーションによりそう。それで人類以外が滅びるなら怒られそうだが>>758
地球が死なずに移動できるなら行けるんじゃない?
まあそれで他の星から資源回収したり地球の延命に使ったりとかしたら
やってること遊星と同じだけどアポでジャンヌが天草の計画を阻止したところを見ると第三魔法は人類には数百年単位以上で早いってことなんだろうけど、人類いつまで地球にいる予定なんだろう?こっちの世界じゃ人口爆発とかで現時点でも必要なほどじゃね?あっちじゃ守護者が1年に何万人くらい間引いてるのかな?
>>764
マクロスじゃねぇか!
結果として寿命短い種族と恋愛して先が心配になるカップルとか現れるぞ!>>749
気づかなければいけないんだ、何かを得るためには何かを犠牲にしないといけないことに
そんな宇宙旅行のための準備なんてしてる時点でとんでもない額を投資しているんだ、どう足掻いても資源を頂いたところでプラスにはならない
アルミニウムは再生資源だけど膨大な電力が必要なことを忘れてはいけないんだ………(違う話へ移動)>>764
槍ニキ「俺の歌を聴けーーー!!」宇宙に進出するならそれに伴う問題は出てくるだろうし、宇宙に出ても問題ないレベルに到達する世界もそう多くはないんだろうか
ていうか剪定の力ってどこまで及ぶんだろうな?
地球上の歴史にのみ介入するのか、宇宙の隅から隅まで適応されるなら、たとえ宇宙にでても、いつか訪れるかもしれない成長の停滞による剪定の恐怖におびえ続けなければならないのかな>>775
並行世界が増えすぎて崩壊するのは「太陽系」らしいから宇宙全体で見ればちっぽけなものなんだろうよ。並行世界だってアヤラが勝手に増やしているだけだろうし。>>768
殺意向けられなくてもあの環境下で生存する時点で難易度が半端ない>>778
無意識の化身の癖に
個人に勧誘したり
妙に意地の悪い選出したりするんだよなぁ
性悪説が正解なのかってレベル>>776
嫌だい嫌だい!
巨乳ねーちゃんのおっぱいを下から持ち上げて体感軽くしてあげたいんだい!
ブラジャーに棲む妖精になるんだい!>>780 アラヤは霊長の意識統合体なので、人類が代替わりするなら多分存続するんじゃないかと
あるいは死したガイアが滅ぼしにかかってるのも関係があるかもしれない地震雷火事がガイアで親父がアラヤだよ
バビロニアはライダーのエネミーが多いからおさカーマ編成で蹂躙するの楽しいなぁ!
王の相伴、初めて能力確認したけど一枚で50NPにバスターアップ、Atk偏重と優秀なんだな
>>780
きのこはいつごろから剪定事象を考えていたのか
いつごろから彗星を考えていたのか
考え出すと夜も眠れない
ORTは実は水星のアルティミットワンではないかもしれない
彗星のアルテミットワンかもしれない
ORTは蜘蛛みたいな形……オルトのくも……オールトの雲の彗星……
うっ頭が>>787
天元突破グレンラガン「そうだな!」>>794
ケルト辺りではたしか妖精って神が妖精郷から出戻りした姿とかだったはずだし
神代から離れれば離れるほど機嫌が悪くなるのかもしれない>>794
ブラウニーとかは仕事手伝ってくれるから……
碌でもないのは大体森の奥や川の底とかにいる奴>>794
まあ古い妖精も善意でやらかしますし、ディルとか
そして妖精の血を引いて妖精女王の側面もあるというメイヴ>>794
時代云々と言うよりもその妖精の種族に依るとしか…>>802
人類がメインプレイヤーになってからというのはあった気がするな妖精って種類色々あって調べてみるとゲームのモンスターのモデルが実は妖精の一種であるなんてのもあると聞くしね
>>795
あれは人と神の縁切りの話でアラヤは関係ない。アラヤは神とかよりもっと実体とか意志とか無いもの>>804
出てくる=世界の危機なんだがな!>>807
別に会わなくても進化し続け、進出し続ければええんやで?
理想論だがな>>802
人間が神の奴隷であり神に守られていた時代に人々の無意識の集合体である防御機構なんてあっても無駄だと思う。神との決別が進んで誰が人類を守るんだと不安に駆られた人々の思いが創り上げたと考えた方が納得できると個人的に思った>>813
型月独自の設定すらまだ不明点多いからなぁ
きのたけが書ける年齢のうちに何処まで書かれるか>>811
人間の有効活用いいよね…(よくない)沖縄にも赤子を川に引きずり込む妖怪がいる。
名前は「チーノウヤ」。
おっぱいがデカイ。ミレシアに敗れたダナーンが西方や地下に逃れて段々縮んで
小さな人々(リトルピープル、妖精)になった、は何初出の話だったっけな今北産業
今日丁度アラヤやガイアは災害を物語にした神話の神々のように人々に益と害を与える存在だと思っていた時に丁度良い話をしてますね>>821
河童はやり方に諸説あるからねぇ
まあ堕落した水神って言われてるくらいだから色々できてもおかしくはないけど>>820
サーヴァント一同「カルデア式召喚が悪いよカルデア式召喚がー」>>820
初期にヘラクレスがその辺のエネミーにやられてたからそのあたり突っ込まれまくってたな>>773
遠いところで幸せになってくれ。俺は夢魔のレンちゃんとイチャイチャしてくる。>>824
妖精の一種だったりそういう種族だったり何だりかんだり
ただまあファンタジー世界で人間とは別の人間種とか出すときに原典に準拠するよりそのファンタジーでの恒例に従う方が便利だからな仕方ないね>>824
トールキンが悪いよトールキンがー
ゴブリンはありふれた妖精のイメージの一つで、他二つは北欧神話やゲルマン神話にルーツを持つ幻想の住人である>>838
エクステラはあのブレードついた雑魚エネミーにやられるしなぁ(あれどう対処するの?めっちゃ吹き飛ばされるんだが)>>834
コードキュアー(状態異常回復)、ラスベガスで手に入れたマーリン(NP10%獲得)、星4個獲得やクリティカル威力アップみたいなコマンドコードは取り敢えず推しorサポーターにつけると仕事すると思う
ちなみにオススメは始皇帝、本人が星出せるようになるから欠点が無くなって完全無敵の不沈艦になる>>834
まずは一体に注ぎ込んで感触確かめてみたら?回復や相手の強化状態解除に自分の弱体解除は特に分かりやすいよ。>>839
バビロニアでマシュがウガルを蹴り飛ばしてたの見てると成長を感じます>>833
クエストの難易度やクラス編成によっては「アンデルセン単騎駆け」みたいな設定的には無茶も通るからな>>836
え?お前の近所にいないの?夏になると良く自家栽培のキュウリと山葵お裾分けに来るよ?>>831
マスターへの負担考えて宝具の使用に制限かかってるサーヴァント沢山いるぞ>>846
二、三章の方が明らかに簡単だったよね
あいつらクリティカル連発してくるし今でも割と厄介
この前のエリちゃんとか速攻で倒さないとエリちゃんもサポーターもすごい消耗させられたからな……>>835
寧ろ聖杯戦争に限っていえばワーストだろう。殺し合いに慣れてないし。慣れてほしくもないけど>>822
真ん中の木みたいのが空想樹とは別の意味で機械的というか無機質だな
形こそ違うけど何か思い浮かんだ>>850
1,2章はほんとの最初期と比べればHP下がる調整されとるで>>847
これとか鬼、人魚のミイラとかは昔は特産品として一杯作られてたらしいね。>>850
修正云々は知らんが
初期はそもそもアサシンが小次郎以外手に入りにくいってのと
育成難易度が高すぎた
そもそもアサシンに星五も居なかったし>>852
レオニダス(フレイムゲート)やアキレウス(翠の彗星)は超高難易度クエストが本来の実力を忠実に再現した結果だよね
ジャガーとジャカーとシャガーは知らん>>855
そうそう
江戸に近いほど原型がなく遠いほど残ってるらしい
秋冬には山に登り山わろになる習性は九州の河童の仲間によく見られる>>858
コミカライズだと省略されちゃったけど、清姫とエリちゃんがケンカしてた村どんな感じだったんだろう…。
ただでさえワイバーンに襲われて大変なのに、ドラ娘×2が傍迷惑な言い争いしてるとか凄いシュールな光景だよね。>>864
もはやエイリークさんの制御不能な宝具と言われた方が納得行く理屈だよ奥さんは俺、グンヒルドはcvキクコイノウエのきょぬー鯖だと信じてる……
>>867
ダメじゃねぇか!>>867
術ニキ活躍させようと思ったらライダーばかりで全く活躍できない罠。>>864
スキルも宝具も嫁の魔術だからなエイリークさん……高難易度で本気出してきた推しにボコボコにされるのが楽しい
アキレウスにボッコボコですよ!あの大英雄強すぎ!そんなとこもいっぱいちゅき!>>867
ウェアウルフには有効だから……(なお初期は敵のクラスが事前に分からない)>>867
オルレアンの大英雄佐々木小次郎ダメだ河童と聞いたらさらざんまいの歌が脳内に
>>865
仕組みよくわからない初回、とりあえずエウリュアレでいったら見たことないくらい大量のデバフくらって笑った
でも女神の耐性でごり押して勝てたからエウリュアレやっぱ強い>>870
メガテンの金子一馬も「このジャンルは水木先生が大抵描き尽くしてて、彼の描いたイメージから離れて自分のキャラとして描くのが大変。」と言葉を残してるしな。来月は賃貸の契約更新やら某くじロット買いやらで出費多いから今月ガッツリシフト入れて稼ぐぞ!!
→同僚がトラブル、その人の代わりにシフト入れる?の連絡
→今月の休日5日(+元々取ってた有給1)に減少
ハロウィン課金の為にも稼ぐ…稼ぐけどさぁ…来年の住民税増えそうだからふるさと納税検討するかな…>>880
そもそも今と違って登場エネミーのクラス表示もなかったと言うね>>867
初期鯖でジャックちゃんとジークフリートだから助かった…。冬木の黒王もルーラー邪んぬもジャックちゃんのおやつになりました。
(なおジークフリートがいるのにすまないさんを求めて東奔西走するシュールな光景)>>867
まぁ敵鯖の一人にカーミラ様いるし……と思ったら取り巻きにワイバーンが居るという更にもう一段罠がある仕様だコレぬらりひょんの孫のキャラデザ好きだったな
特に土蜘蛛一発で分かる強者感が過去が明かされていく度によくここまで大きくなったなFGO、と言うしかない我であった
>>872
シナジーあるコマンドコードがあるといいよね
キルケーになにを持たせるか分からず適当になってしまってる………>>891
きのこがシナリオ書いてるFateシリーズじゃなければ正直持たなかったと思う>>889
初期は敵をスタンさせるとスタンしなかった敵が3回殴ってくるからな
だから 雑魚・雑魚・鯖 に全体スタンすると雑魚だけスタンして、強い鯖が行動回数増えるという>>870
それ北方謙三氏にも言える
三国志とか大筋はあるものの細かな部分は不明瞭だから
それを作家が肉付けところか整形までしてるからな>>900
建ててくるからちょっと待っててや>>902
敗北者じゃけぇ>>885
その分カルデアシステムに肩代わりしてもらってるので
鯖の強さのブレはぐだの実力よりこのシステムの影響が大きいと思うなぁというか全体アサシンって軒並み金枠な上にスト限や期間限定がやたら多いんじゃありませんこと?
おかげでうちじゃ小太郎くんからバトンタッチしてグレイちゃんがドラゴンスレイヤーなんですけど>>902
………………フッ>>895
偉い人「枕営業程度でソシャゲの運営決めれる訳無いだろ、はよシナリオ書いてこい」
きのこ「はい···ACします···」
偉い人&武内『待てや』>>902 悔しいでしょうねぇ
>>912
あの頃はfateファンで初ソシャゲです!
って人多かったからな
ソシャゲでのキャラ強化やバランス調節の有無なんて知らん人も多かった>>907
その時にならないと解らないな
はっきり言ってこればかりは予定の宣言もそこまでアテにはできない
ブームの移り変わりもあるし更にいい案が出てくる可能性もある下手すればその時にはスマホが今で言うガラケーみたいな状態にあるかもしれない建ててきたからよろしくー
>>890
あれ確かライダーが自前の魔力でウェイバーの負担を減らしてたんじゃなかったけ?
vsキャスターで魔力使いすぎて弱ってたし今すごいことに気付いた
男の☆5アサシンはジジイキャラしかいない>>895
一夜を共に(監視or一緒に作業)普通に普通のソシャゲでありそのまま普通に散っていったfateソシャゲって言うとzero時だかのケルトランサーが並んでる奴やエミヤと切嗣が並んでる奴思い出すわ
>>677
じゃあ宇宙そのものを拡大して
限界を上げれば解決だな!>>922
せめて全体ならいろいろと使い道ありそうだよね>>924 誤字訂正 ゲームシナリオ→ゲームシステム
>>926
ホムベビ未実装だから兄貴とヘラクレスの幕間で泥するまでリタイヤし続けたりとかも懐かしいな配信初期が信じられんと思ったけど俺もまとめて選択がない時代経験してるんだよなぁ
>>935
その辺は未定。構想はいくつかあるから意見頂戴ねー程度のニュアンスしか言われてないステンノ様は強化云々と言う前にうちに来てください
禁断の頁の入手が難しいから黒ひげ育てて幕間します
ってなってたのはいつ頃だったか>>922
美声になんか欲しい
あれ上姉様下姉様だから強いけど範囲効果ともに他の魅了系の下位互換だからねステンノ様は男限定の魅了なのが納得いかない自分と同時に男だからこそ手玉にとれるんだよな自分が殴りあってて辛い………でもヘッドホンでマイルームボイス聴くと全員いい………としか言わなくなる。
>>931
実装されたその日に聖杯入れて100にする程度には好きですね!!
半年ぐらい貯蓄して宝具2にしました!
思えば翁が貯蓄ロードの始まりだったのかもしれない>>929
現時点なのぐだが2世と同等ということじゃ無いからショボいことには変わらんけどね>>938
白野の長さは設定の特殊性故の特権だしな
まぁFGOが終わってもアニメ化があと13(+4+1)(+a)章あると信じよう>>941
3章の頃じゃないかな?あの頃にくろひーやヘクトール、アステリオスの幕間が実装されたはず>>926
今では良いサンドバッグ>>938
やはりΖガンダムのアムロ形式が理想…。現状でも男性キラーという役割あるんだし他では代用利かない強さがある
アキレウス戦では魅了なかなか通らないのに強化解除からチャージダウンに神性バフまで用意してくれて大活躍でした
哪吒ちゃん差別化難しいんですが………タスケテ>>927
やめて
未だに引けてないからシュテンノ様ネタはオレの古傷が疼くで、11連ボーナスがない不具合は解消されたけど天井がない不具合はいつ治るんです?
>>956
天・地・人相性とかな>>961
あやつ自爆というビックリ外道ネタで目立った後はひっそりプレイング上手い人のジュナオのバスター補助とかで活躍してるからずるいよな…>>963
要するに呼ぶなって事だな>>965
プリコスは自分もつけるな
マーリンコードはその手があったかだわ>>965
マーリンのコードは宝具ガン回し耐久組に向いてるからね
ジャンヌはプリコスとマーリンを最も有効活用できる一騎かと
マーリンは既に自動NP獲得があるのでそんないらんとです>>903
Ⅱ世は魔力の扱いならいっぱしのもんだよ、君主や一流に比して貧弱すぎるだけで非力さを補う手札が割と侮れない>>968
単騎ジャンヌ考えるとたぶんNP系の調整は難しいところよな
現状でもかなり耐えるし>>976
A 9枚ならあって2ターンだけどダメ?>>970
自前で全体無敵弱体解除回復できるのが大きいわやっぱ>>967
エイリークの詳しい生前話見てみたいなお会い
できて
本当に
よかっ
た
です>>919
魔力源がカルデアになってても魔力を通す回路はぐだ頼りだしね今まではマーリン欲しいって言い続けてたけど、実際にマーリンを引いてから超高難易度やってみると今度はスカディとジャンヌが欲しくなった
人間の欲望って果てが無いんだなって···>>981
キャラ間違えてますよ(目逸らし)
特に関係ないけどおまえをきる>>982
一部のどっかでエリザとタマキャと出てきたくらいだっけか?>>949
ただのパン屋がロアに「歴代最強」とか称される才能を持ってると言う謎>>984
天井の怖いところってそこだよな
こんだけつぎこめば出るってなると逆に財布緩んじゃう人は絶対出てくる>>1000ならやばい
>>987
夏イベの小太郎くんに対しての最適解の一つだと思う推しの超高難易度妄想
触手
>>985
それは管理人がジャンヌ引きまくった奴だっけ?おっぱい
>>987
防御バフとかいうあるんだかないんだかわからないやつ
あれって雀の涙みたいな効果だったよねたしか人の笑顔は、悪党が奪いたくなる程に価値あるもの
Fate/Grand Order雑談スレッド1348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています