よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 320人の闇の巨人』
https://bbs.demonition.com/board/4269/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4272/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
改めて、スクスタ配信&3年生最終上限解放当選おめでとうそんなことよりおうどんたべたい
の元ネタって何だっけか?願いをそこそこ叶えてくれる神龍って偉大だわ
叶う叶わないの話じゃないけど、
「あなたが幸せが私の願い」と主人公のことを強く思ってるヒロインは強い。召喚したやつに壊されたりすることに定評のあるカービィの願望器たち
>>7
そりゃ運営サイドが叶えるつもり無いもの……何なら最後まで勝ち上がったプレイヤーをチート満載で叩き潰そうとするくらい。
なお、運営サイドが必死にあの手この手で妨害しようとしても必ずライダーバトルに参加する奴が居る。城戸真司って言うんだ黄金の願い/Golden Wish
彼女は高貴な位を願ったが、その位を尊ぶ国を願い損ねた。
狡猾な願い/Cunning Wish
彼は知識を願ったが、それを使いこなす意思を願い損ねた。
死せる願い/Death Wish
彼は権力を願ったが、それを濫用するための長寿を願い損ねた。
燃え立つ願い/Burning Wish
彼女は武器を願ったが、それを使いこなす技術を願い損ねた。
生ける願い/Living Wish
彼は成長を願ったが、それを調節する術を願い損ねた。
きらめく願い/Glittering Wish
彼女は黄金を願ったが、それを持ち運ぶための力を願い損ねた。
MTGの願いサイクル。何かを願っても何かが欠けていて不完全な結果に終わるのは短編小説のオチでよくあるやつ>>20
殆ど同じような願いをしたいろはちゃん
その結果、妹が身にそぐわない願いをしてしまうという矛盾を引き起こすとか本当に因果の逆転が過ぎる......
しかもこれはマギレコ時空だけでその他の世界(まどマギ)では妹の病死確定って酷すぎる。>>5
雑っては言うがいわば(シナリオの)諸刃の剣だから
あの着地で俺はいいと思うぞ
それに翻弄されるような話を一応子供向けの番組でやるもんじゃない>>21
あの世界は本当にどうしようもないな
短期間で事件発生しまくりだよちゃんと願いが叶うキルデスビジネスをすこれ(TRPG)
>>10
劣化スカイランダーズねがいポケモンジラーチ。 ……腹に目玉ってグロくね?
>>20
こういう願いは誰かのためじゃなくて自分のために使うべきだってわかる一例、それが必ずしも自分に返ってくるわけではないんだから>>32まどかの衣装モチーフはバレリーナって最近知った
>>19
酷い願いだけど有能という>>34
叛逆のさやかはホンマいい女になったよなあ…>>40
レティスのこと含めてたまにドラクエでやるよねそういうのジョジョの奇妙な冒険 63巻より
『連続』…音楽のすばらしさは連続する音の美しさであり、モーツァルトは
『音符一つとしてカットできない』と皇帝に向かって言ったし、生命も連続する
DNAという鎖でできている。そう考えると、この世には連続するどうすることも
できない「運命」で決定されているとなると、努力したり喜んでも仕方がないと
いう考えも生まれてくる。そこなんですよ。人間賛歌を描いていて悩む点は。
答えはあるのか?
人間にはどうすることもできない事象を何か物凄い超常的な力で変えた場合
その時点ではプラスでも将来的にはマイナスな未来になる可能性も含むなら
例え目の前の不幸をどうにかする方法があってもそれは運命でなるようにしか
ならないと受け入れるしかないのか、運命ってなんだろーなと稀に思う>>32
なんだって、それは本当かい?>>1
スクールアイドルもちょっと頑張れば魔法を使えることが判明した世界
待てよ…生身でモンスターくらいなら軽く倒せるスザクに覚えさせたらめっちゃ強くなるんじゃね?>>55
言ってる事はわかるけどやってる事が極悪すぎてな、>>43
こうなったとさ>>51
終身名誉畜生はボ卿だけかと思ったら次のエピソードで方向性が違うだけの同等の傑物をお出ししてくるつくし卿には参るね………。>>30
ポケスペのジラーチを巡る攻防好き
エメラルドの心の叫びからの五人石化解放は何度見ても名シーンだわ>>50
あんた人間試してたけどいくら何でも試験官強く設定しすぎじゃない?
新月ちゃんにバンバン力与えてたのと同時に水晶ちゃんにもばんばか力送ってたでしょあんた。
新月ちゃんのもっと凄いとこ見たいとかどこぞの光の魔王みたいなノリで試しとったんじゃあるまいな?>>20
恭介が面倒くさい女子バキューマーかつバイオリンバカなおかげで、さやかも仁美も付き合った後上手くいく感じがしない唐突に思いついたんだが何度年下の天才に追い抜かれようと闘志を燃やし続ける赤ずきんチャチャのどろしーちゃんってかなりいい女じゃね?
性格きつめだけど面倒見いいし超努力家だし
こういう女性キャラ特に好きかもしれん>>69
走馬灯に出てくるあたり強烈なトラウマ>>2
陽菜さんって色々な意味で苦労人だしもう立場的にも躊躇う必要がないから、
正直タカが外れたら凄まじい勢いで甘えん坊になりそうな予感がしなくもない
「こんなんだっけ...?」って苦笑いしながら陽菜さんに付いて行く帆高みたいな逆転現象が見たい>>75
戦闘シーン無駄に作画良くて好き♡>>84
ドーマ編の会話で杏子とレベッカが表と裏の遊戯どっちが好きかというのが記憶に残ってる>>89
そりゃ製作者じゃない?>>73
ちなみに初登場時の営業スマイル
かわいいですね(棒)>>88
でもツクールはももちゃんというアイドルを生み出したから…>>80
・子供向けの筈なのに難易度が高い、しかも難易度調整不可
・残機制度は存在しないため、HPが0になった瞬間にそのライダーはステージで使用不可となる。したがってフィギュアの数がそのまま残機の数になる。無課金でやるのであれば実質3機(定価税抜き8550円)
・女王様とか妖精とかどちらかといえばプリキュアでやれな世界観。なおライダーは戦闘時の叫び声以外何もしゃべらない。あと俺たちの戦いはこれからな投げっぱなしのシナリオ
・別売りのフィギュアを購入しなければ解放されないエリアや取得不可なレアアイテムがある※子供向けです
・おまけに後ろが塗装してないなどフィギュアの出来も良くない。
・バグもロード時間もフリーズも多い。その癖いくら課金しても楽にはならない。
コレがサモンライドだ!>>96
3はホビーアニメ的なストーリーやらなにやらストーリー面もいいしね
激寒ネタを無駄にぶちこむnewと違って>>94
妹の件に関しては別れることを依頼した男達がタチ悪かったのが悲劇だった…>>80
「ついてこれるか?」>>87
というかそんな危険な道具を普通に販売している22世紀って何なのさ…>>105
げ、原因を追求したらのび太が根源だから…
え?監視してなかったドラえもんが悪い?せやな>>109
わかった!じゃあTSUTAYAでガンダム主題歌オムニバスアルバム借りてくるね!>>104
ストーリーはアップデートじゃ直せないし、パーツは増えないし そもそもゲームシステムとバランスの根幹がク・ソ
やっぱり皆んなでガンダムブレイカー3をやろう(提案)>>108
某RTAでその乱数の偏りから音ゲーと称されたヘラクレスの栄光、パスワード入力画面の曲がめちゃくちゃカッコいいYouTubehttps://youtu.be/iaQBN77IXyA
>>111
まあそうじゃなきゃ惑星破壊可能な爆弾がデパートで売ってる時点で世紀末不可避だしね…>>112
そりゃ仮にもプロに依頼して作ってるわけだしね?
まあゲーム作ってるのもプロのはずな訳だが割と知られてない方だけどタイムパトロールの本部って24世紀にあるんだよね
>>125
良い悪い以前にフツーのソシャゲだから語ることがねぇク/ソゲーと言われることもあるけと普通にフリーダムウォーズの次回作には期待してます、なので出してください
ク/ソゲー呼ばわりはひどいよ、せめて残念ゲーだよ!>>126
まあ一般人のセワシの持ち物なドラえもんがあんななんでもありな道具持ってるくらいだしタイムパトロールともなればもっと凄いもん持っててもおかしくないし多少はね?>>126 冷静に考えてみたら 二十二世紀のポンコツロボットと小学生がガチ犯罪者やガチ兵器と闘うのがおかしいからな。
>>110
諦めていた心を光に打ち砕かれた男>>110
心を壊したというか変貌したパターンだけど、良き師匠、良き父にならんと頑張っていたが息子を殺され復讐を誓い鬼になり、ひたすら強さを求めるようになった九鬼先生>>130
これはもう実質アナザーオーマジオウでは?>>73
挙句、完全にバカにした感じでクスクス笑い始めるからね。
ガチで人の気持ちがわからない生き物がアニメ版だとすると、悪意的に人を陥れる生き物が漫画版な気がする。今年のKOTY候補の一つがこれ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35731427
ちなみに中断はできてもセーブはできないので息抜きに別のゲームを遊ぶことはできないniconico
>>133ドラえもん本編では 時間犯罪者をふたり捕まえてるから無能と言ってたら嘘になるわな
ミスターキャッシュ→バリア~で隠れる
ギガゾンビ→昔過ぎてなかなかみつからない。マンモスが探してたけど
ドクターストーム→族長に化けてた
恐竜ハンター→タイムパトロール仕事しろ>>145
エロゲーは評判だけではわからんからね
評判悪くて店で安売りされてるようなのでも
趣味に合えば普通に使えるし>>147
巨神兵とも言われてたな
あの巨神兵擬きの何が恐ろしいかって惑星一つ軽々と凍らせる兵器が量産型で本編に登場したのはそのうちの一体だけという
一体でラスボスになれるのにゾロゾロ出てきたら勝ち目ねーべ>>149
一応コインで殺.すか否かを決めているからセーフ(震え声)ドラえもんはその内グレンラガンみたいな規模になりそう
>>151
来年は恐竜だからインフレの心配は大丈夫だな!>>152
戦闘経験が身に染み付きすぎてる>>158
まーまれぇどの最新作のほうやで>>158
だから貧乏なのじゃ
霊水晶なんてすぐ割るし経文も使い捨てのごとく破るからな
まぁ救う対象が大体先生の仕事の範疇の生徒とその家族、時々町の怪奇現象の解決くらいだから金取るとこまでいかないってのもある>>158
まぁ、ゴルゴやBJみたいなスタイルは必要だけど、それはそれとしてやはりボランティア的な人は必要なんだよな……
あと闇落ちの理由たる散々世話になっておいていざというときに見捨てた近所の人はマジでひどいと思う。
金出せとは言わないがもうちょいこうあるだろ……>>162
てか一部除いて道具のほとんどが試供品なんだよなあれぬーべーはそれに加えてかなりの頻度でラーメン奢るし生徒も自重しないからな...
マミさんは劇場版のク.ソデカティロフィナーレのインパクトがデカすぎる
なんで俺いきなりラップ始めたんだろ。
そう言えば知ってる?
乱舞って今だと「ランブ」だけど、昔は「ラップ」って呼んで、
「乱舞(ラップ)をする」っていうのは「音楽にあわせて歌う」ってことを意味してて、猿楽と能楽の最初期の形ともされるんだってさ(豆知識)>>173
情報提供が限界だからね現状でもGS美神で思い出したが、そういえば絶対可憐チルドレンってまだ連載してるのにあんまり話聞かない
>>180
やめどき完全にまちがえたし、作者の感性結婚して子供できて鈍ったのあ>>184
SCP財団垂涎のタウミエル級メカ『ドラえもん』。
ドラえもんが防いだKクラスシナリオ(世界崩壊)は一覧にされると中々壮観だったよ。>>166
ザンダクロス戦闘シーンのクオリティが高過ぎて良いよね…>>177
前スレの話にあったバブルを良く感じる作品だよな
高騰する土地活用のために地縛霊シバけるGSには大金が動く
昔ながらだけかとおもきや現代の悪霊も結構多いし俗な理由からバブルのせいまでいろいろ>>110
善人とうか元々は霊が見えるだけの少年だったのが人間の悪意に晒される内に人の心を読む力を手に入れていつしか人類滅亡を望むようになったハオ様BLACK FOX明後日公開だね
近未来都市で女の子で復讐で忍者とかパッと見好みの要素しかないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bILZIT1sylE
>>160
※発売直前に体験版と異なるエンジンへ変更はKotyに乗るレベルの所業です出来杉君参加したら「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな?」って言われそう
るろ剣の比古師匠とか、リリカルなのはのクロノとユーノみたいな感じ>>195
(あっ、ちょっと気になってるやつだ)>>202
色々な女性に声をかけ、結婚を前提に付き合ってくださいと申し込んでは相手の事情をかんがみて退く兄。
一人にロックオンし、まずはおともだちから始めて数ヶ月〜年間単位で落としにかかる妹。
どっちが先に結婚できそうかって言われればそりゃあ…………>>162
映画じゃなくて昔の二次創作(SS)だけど、【ドラえもん「道具を使って本気で戦いたいだって?」】は面白かった
のび太やドラえもんがひみつ道具を本気で使うとどんな惨状が起こせるかというのがかなり書かれてるし、何より作者のひみつ道具についての知識量が異常に多いのが凄い
単純にタンマウォッチ最強!みたいな事にはならないんだよね>>197
これ原案は短編の台風のフー子なんだよね
映画ドラえもんは元短編から話を膨らませたものも多い
キー坊とか立派になって別映画に登場したし>>189
生まれからして異常中の異常だからな
契約後も契約の範囲外で仲間を強化するわ
ワルプル級の特大魔女を合体技で一撃粉砕するわ
挙句の果てにそんなド派手なことやっても普通に生存どころか敵側の魔法少女を浄化しようと気遣う余裕あるわ
本当に規格外すぎるわ(最も消耗に関してはタルトの例を見るに魔法少女モドキで戦った経験が生きたのもあるかもしれないが)>>208 小さい頃見た宇宙のやつだとすごかったな
確か凄腕の殺し屋と早撃ち勝負で勝ってた記憶>>110
子供の頃から正義感の強い性格だったが警官という職業が社会の憎まれ役である
ことに疲れ果てワイロを受け取って犯罪を見逃しそれが後に相棒を失う原因になり
後悔と罪悪感に苦しみながらギャングになりただひたすら仕事をすることで何も
考えない生き方を選んだ悲しき男、レオーネ・アバッキオ>>51
邪悪な高田純次って言う評価が見事過ぎて笑ったhttps://mobile.twitter.com/ngntrtr/status/1125348134664560641
真似してみたけど栗まんじゅうとストロングゼロは合わないね個人的にシャウエッセン?普通に美味し!チーズ入りのも美味かった>>206
ヤベェ乗っ取られる!?と思ったら隠し持ってた銃でやっつけるとかスゲーや流石のび太君>>211
逆に言えば傷つけずに敵を無力化できるのがのび太
銃ありきだけど>>221
和菓子とストロングゼロが合う方がおかしいんじゃないですかね>>206
1回目乗っ取られたからこそ「この距離なら以下略」で見事に返り討ちにしたシーンすこ>>221
なんでこう妙に狂気を感じるのだろうか>>220
仮面ライダーみたいな人ってどんな人だろ>>223
どこにいんのかと思ったwww
何このぼっち>>221
ストロングゼロアビー構文好き>>220
まごうことなき仮面ライダーなんだよなマミさん。>>223
うーんこのあぶれたから陽キャのグループと同じ班になってしまった陰キャ感日本一の新作メッチャ世界観好き、なんか荒廃しヤバイ化学兵器とかが跋扈してる世界と少女って組み合わせ凄い良いよね…そこに人外×少女も合わさり最強に見える
そこはかとなくネクロニカを感じる、そうそう見かける世界観じゃないけど凄い刺さる
『void tRrLM(); //ボイド・テラリウム』ってタイトルがもう好き、そして既に不穏すぎる肉塊が最高YouTubehttps://youtu.be/elU4AzInG-I
>>223
どこにいるのかと思えば右上ェ!>>219
イグナーツくんナヨっとしてるようで戦争に対しては割と覚悟ガン決まりで好き
黒鷲編で親友引き抜いて戦わせた時の会話が声優の演技が上手いのもあって悲壮感と覚悟に満ち溢れてて胸が苦しくなるけどすごく良いのび太と出木杉は大人になってからの仲の良さを考えると、
中学高校辺りで何かあったんだろうなって気がする>>227
大魔境で大急ぎで知恵を借りるくらいにはのび太って出木杉の話はわりと素直に聞いてる気がする
>>238
読書感想文でどんな本読めばいいのか聞きに行く程度にはそこそこ仲はよかったから,そこに成長して落ち着きを持ったらいい感じの中にはなると思う
出木杉君ものび太も人はいいし面倒臭がり屋や怠け者って無駄な苦労や努力を嫌うから、
ギアさえ入ってしまえば割と効率よく物事を運べるんだよね
その点でものび太は天才>>235
う……ホタルノニッキのトラウマが…………
世界が少女を殺しに来る系は辛い。>>250
やりたくないから>>215
それ以前に赤髪海賊団やガープを幼い頃から知ってるしね
この辺は世界でも有数の連中だし>>240
そうでもない
創世日記のとき、夏休みの自由研究の参考を求め出来杉家を訪れ、彼の自由研究を見て説明を聞いた時の総評は
「難しすぎて何の参考にもならない」だった>>250
興味あることには熱心になるし真剣に努力もしていい結果だせるけど興味ない事にはてんで駄目になるタイプなんだろう
他作品で言うとワートリの太刀川さんみたいな感じかな?>>213
空島の時点でガープ・シャンクス(10年前)・ミホークを知ってるからね、そりゃこういう反応にもなるまあいくら愛情あるからって、
二時間も正座で説教されてたらやる気も湧かんわな。
のび太は成功体験で成長する(=褒めて伸びる)タイプだけど、
お母さんは厳しく育てるタイプで致命的に噛み合わない。>>253
杏子は本当にね……。
一家心中なんて悲劇にあった彼女が幸せそうで何よりでものび太、褒められたら褒められたで調子乗って勉強やらなくなる可能性もあるから、
才能云々じゃなく気質が駄目なんだと思う(酷>>266
今までの過重労働を後輩達のシゴキという名目でで鬱憤を晴らすのかな(すっとぼけ)
事故ナギ出してきそう>>76
一番教育に良いのは断ち物願掛け神社かもしれない
画像には書かれていないが、最低一年は絶たないと効き目がない>>253
まあアラサーあるある以外にも
中学生の時点で体が大人すぎてほぼ成長しなかったからか学生時代の服普通に着れたり
一巻の途中まで三十路で魔法少女現役だったり
バイオリニストが子供向け作品にドはまりしてして子供を出汁にするテンプレお父さんになってたり
まどまぎならではの要素を絡めた残念ネタも多いけどねwゴルゴに並ぶ射撃の腕前なのは吹いたぞのび太
>>257
い、一応マジ殴りする前も晴天ではあったから…
雲を全部散らしただけで>>267
おっぱいは二個だから、片方だけに言うのは不公平だからだよ。
あと大事なことだからだよ。
おっぱいおっぱいのび太、べつに特別に劣ってるとかじゃないと思う。障害を持ってるとかだとそれはそれでドラえもんのテーマとは変わってくるし。クラスに一人はいる、「小学校でつまづいてる子」。
のび太の名に恥じない成長をするかもしれないし、ダメなのび太くんのままかもしんない。近年の声優さん達男女共にみんなビジュアルいいんだからもっと舞台上がって欲しいなぁ
と、2.5次元舞台なんか観てると思ったり
作品によっては原作で演じた役をそのまま舞台で演じる例あるよね
三森すずこさんとか>>254
あとガープとか>>270
アトラス(ペルソナとか作る会社)
を支えるアトラス(世界を支えるギリシャ神)
芸術点高いよねマジで>>284
生まれが王族じゃない奴が暴君したらそれただの国占拠した犯罪者じゃん>>263
一昔前の上弦
上弦の壱・腕欠片
上弦の弐・鳴門
上弦の参・鰤
上弦の四・家庭教師狙撃人復活
上弦の伍・狩人狩人
上弦の陸・泥灰男>>290
前にどっかで懸賞金聞かれて答えたら雑魚扱いされたことあるしなサンジ>>281
コンピューターペンシルの話好き>>294
バトルもんかな?って思えば鎌倉ものがたりみたいな和風ファンタジーで次の巻が来るの楽しみ>>299
その辺はあれじゃない?
Dなのかどうかとかその辺が今後に絡んでくるから隠したとか>>302
のび太は誰かを護る戦いはこの上なく似合うし得意だけど
自分の欲望のための喰らいあう悪の祭典は致命的に合わないわな。>>302
FGOならいけるけどそれ以外なら完全にアウトだよねそして上弦なんだけど滅多に顔を見せないHUNTERXHUNTER
>>302 でもそれをなんとかして犠牲者ゼロにして解決しそうな気もする
ジャンプはたまに浅草の旦那のような血鬼術持ちが出るから良い方よ
>>309
八は眼鏡置きが食われても本体が無事ならそのままツッコミをしているだろう?>>227
馬鹿みたいな事を真剣に考えて議論できるのは学者の素質だよね
あとオタクの素質でもある本誌上弦から落ちたけど異動先で確かな満足のワールドトリガー
今月の話もすごかった。スナイパーの鬱陶しさがよくわかるし、鬱陶しいスナイパーはそれだけで仕事してる
いい意味で展開がまるで読めねぇ>>309
「イルカ先生の声なのに怖ェェェェ!ブラックってレベルじゃないんですけどォォォ!!」
銀さん、鬼殺隊に入ったら糖の呼吸とか使ってそうw>>318
(明らかにコラです)>>323
アニメのナルトに出てくる鍋背負ったお爺ちゃん下人的存在>>317
未だにこち亀と斉木の関係が好き>>296
普通の人が普通の時に持ってもえんどろ~のお姫様みたくリアクションに困る感じになりそう>>314
そのポジションはピューと吹く!ジャガーとか合いそうジョジョやワートリみたいな別雑誌移転組は珠代様と愈史郎的な立ち位置か
>>303
シャンクス複数人いる説でシャンクが沢山でシャンクsとか言われてたの思い出した>>314
こち亀は「本当はSランクだけど面倒臭いからFランク名乗ってる」感ある言っとくけどジャンプSQの発売日は明日だからな
>>314
今は見てない層からしてもジャンプ読んでるとこち亀ってまだやってんの?
ってイメージらしい
奴さんもう(連載)終わったよって返すと嘘やろ?みたいな顔される>>250
飽き性で諦め癖があるから。
ただしはまるときはトコトンはまる>>336
この人に関しちゃ
他の違って配下の入り方が変だったり
親父が海賊として絡んだ件にロシナンテが関係してたり
伏線っぽいものはあった
多分スカウトされたのはその頃なのかな?>>341
まあクロコダイルはルーキーと侮ってたり
そもそも心の傷がかなり深かったみたいだしなぁ
漫画ってメンタルが戦闘能力をかなり左右するし>>333
ワートリ、呪術あたりが顕著だけどバトルの組み立てがきちんとしている漫画が評価されるようになった感じはする
ワートリは言わずもがな、呪術もただパンチを打つのではなくそこまでの組み立てで崩しやフェイントを織り交ぜるので戦闘の軸が多元的になってる>>277
手品かと思うレベルで凄いよねアレ。
銃声が1発にしか聞こえないっていうセリフをリアルで使う事になるとは思わなんだ>>346
関係ないけどルフィってミンク族にとっても面倒くさそうだよね
爪や剣を使う奴が多いから攻撃自体は効くけど電気は通じないって>>340
ファッションもさることながら立ち振る舞いが自然過ぎてる説
美人だけど隣近所にいそうというか、それでいて決して手が届かない高嶺の花めいた美しさが成立してるというか>>346
ただガチ考察勢は「ゴム人間である以上、絶縁体を使わないはずがない」と電気使う大ボスがいつか来るのを見抜いてたらしい。すげえルフィ対クロコダイルは、
「おれはお前を越えて行く」
のセリフからわかる通り、クロコダイルはたしかに格上ではあったよ。
ルフィは執念で食らいつき、それを乗り越えたのだ。>>338
ボーボボが悪ふざけして猗窩座殿に殴られたり、首領パッチと童磨と出会って訳分からない空間出来たり、黒死牟と運悪く接触した天の助が「ギャー!何この人怖ェェ!?」って戦慄したり、そんな絵が思い浮かんだw>>355
ミホークはよくわからんのよね
ゾロに目をかけてたり白ひげとの距離を測ろうとしたり
強い奴と戦うのが好きってのは確かだけど>>348
正直、時期尚早ではあったと思うよ。
本質的に問題アリではあったと思うけど、それならそれでカイドウとビッグマムにぶつけて使い潰したほうがよかったし。
それであわよくば厄介な幹部4人くらい減らせたんじゃないかと思うと、自分は赤犬に同情するかな銀魂勢はシリアスするときはシリアスに徹するから鬼滅と相性良いかもな、あと過去がお辛いやつも結構いるしね
>>354
本気でミホークとくまが動いてて他が幹部抑えればワンチャンはあるんじゃないかなあ
悲しいことにそれだけの連携できるようならそもそもこの枠組みにいないのだが>>125
据え置きゲームで新作が出てほしいんであって「ソシャゲ」といういつサービス終了食らうかわからない代物でシリーズ作品の皮かぶったタイトルを遊びたいわけじゃないのだ……もうめんどくさいから他の世界のキャラを7人集めて新七武海結成しちまえよ!
クロコダイルは相性有利とはいえ、24年前の時点でレイリー互角のバレットとライバルしてたり、ミホークと頂上戦争で切り結ぶという化け物で、ルフィがなんで勝てたか分からんやつだよな。アラバスタでルフィが勝てたのはほとんど紛れな気がする。
そもそも舐めプと長年のブランクがある状態で2,3回完勝してたからぶっちぎり七部海上位でしょ。>>363
七武海側のメリットが海軍のデメリットにしかなってねえ…そりゃあ廃止にされても仕方ねえよ>>364
少し違うが、リアルで鬱な人がボーぼぼに励まされたってツイート見たこと思い出した。Amazonプライムで『ティック〜運命のスーパーヒーロー〜』シーズン2まで見た後、スパルタクスの台詞を聞くと「似てるなぁ」としみじみ思った。
シーズン1の7話で映画の『セッション』をパロっているシーンがあり腹抱えて笑った。
結構グロい描写もあるので苦手な方は注意。>>350
ボーボボが鬼切ったら回想シーンに入る→「長えよ!!」→追い討ちとツッコミで強制終了コース→「悲しい奴だったな」
で終わらせるONE PIECEの重要情報を教えよう。
七武海はカリブ海の捩りなんだ。>>365
ダイ対ハドラーとか?
年の差だと、親や師匠の仇とかがライバルとかになりそう。>>374
前スレであった銀さんvs猗窩座とかいう名勝負になりそうな戦い>>377
でんじーのこれ思い出した>>365
中学生と18歳
背はちっちゃいけど18歳
Ⅱでは別のキャラがライバルになったけどそっちも結構な年の差あったり>>382
つっても発案者が言ってる通り制度の被害者多いからなぁ
元大将で名教官が離反する原因にもなってるし>>365
特撮だけどゼロとベリアル?
というかライバルってどこからがライバルなんだ?
生涯の宿敵とか因縁の仇とか色々別の物に派生しそうな人もいるし。>>380
DIOにとってのジョジョ(宿命の相手)って承太郎じゃなくてジョナサンだろうしな>>392
まあカマバッカみたいに同じく明らか非加盟でも平和(拳法の実力者が多くいることも理由だろうが)だったりするからなぁ
あそこの場合王が革命軍にいる辺り昔何かあったかもだが>>392
正直ハンコックもその仲間も略奪とかしてただろうし、
自分の番が回ってきても残等としか思わぬ
アウトローは基本的に自由な分、どんな目にあっても文句は言えないのがワンピースの不文律だと思うし>>394
(あんまり多くて目立つ奴は誘いにくいとか思ってそう)>>392
あそこカームベルトの中だから普通は来れないんじゃね懸賞金どうするかって話出てるあたり、全員ではないかもしれんが捕縛失敗してるよね?
>>399
本編で共闘の回想編はそのうちありそう
重要な話になりそうだし>>399
スピンオフと言えば名探偵コナンで安室の警察学校時代が連載するらしいね。安室人気あってのことなんだろうな。
安室と同期が極めて優秀だったから彼の1学年先輩と1学年後輩は存在感が薄くなるだろうね。>>400
というかゴルドランって途中からワルターが主人公になってね?って気がする>>129
ディンプス新作のコードヴェインを買って遊ぶのだ。
PVの段階であーだこーだ言っていた連中がいたが普通に面白いぞ、というかフィギュア出るの早いなぁ。こういうのってソフト開発側がフィギュア含めたグッズ展開を打診していたりするんだろうか
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054010271/>>365
ガンダム00の刹那とグラハムは11歳差だな>>402
鬼哭隊は沖田、柳生宗矩、武蔵が登場
鬼に勝ち目あんのこれ
この後ろに桃太郎卿よ?私の懸賞額は53億です
>>380
吉良「この恐るべき治癒能力!私の能力にとって厄介な奴だ」
ディアボロ「ジョルノ・ジョバーナ...!お前が一番厄介な奴だと思っていたよ...!」
プッチ「こいつ!凄みで...!泣き虫の小娘だったくせに...!真に厄介なのはこいつだった!」
とジョジョのボスキャラってみんな主役が一番厄介な奴と認識はしてるんだけどね。
あくまで邪魔な宿敵って感じでライバル感は確かにないかな。>>414
ゴムだけに?
ってそういうのはブルックの担当だろ!>>402
聖なる光でぶっ叩くブラストゴリラな聖女>>410
ということはコイツもありだな?>>422ミス。
デオン画像>>340
この人のせいでデレマス始めたし今でも好きです
最近出たRもとても良い
いつかセーラーマリナーで曲できるといいな…>>402イナズマイレブンGOクロノストーンの飴をよくくれる眼鏡っ娘ジャンヌ
>>402
織田信長である>>402
エンキドゥ(メギド72)>>421
いやー沖田さんは美形でしたね
まさか配役に意味があるとは信長率たけーな(
>>425
いつ見てもザナークのとこだけ生き物ですらないのに笑う
いやまぁ、恐竜とドラゴンも大概なはずなんだけどね、なんでだろうね>>402
ワルキューレ(ドイツ語)ではなくヴァルキリー(英語)になるが>>411
「もう面倒見切れるか!俺知らん!」と言うには彼は人情を分かりすぎていた……。
なし崩しに共闘しちゃうとずるずると引き込まれる人材のアリジゴクだよルフィ。>>438
あっ、実は今までライダーに出てきた信長が何かしら別物要素があったから設定的には一番本物の信長だ。>>443
そうだよ。サッカーを歴史改変から守るために、偉人(一部おかしい)の力を借りてサッカーで戦う時空最強イレブンだよ。>>444
1:グレートマックスだから
2:ザナークだから
3:ぶっちゃけスペック的に釣り合うのが台風しかなかったから>>402
ガンダム世界の円卓騎士達
王の持つ聖剣の鞘は絶対防御領域になるぞ!>>425
GOにわかだから最近知ったんだけどゲームではバージョンによっては白竜が孔明とミキシマックスするのね>>446
苦労はしてるが致命的にすれ違ってるわけでもなく、胃痛にはさせられるが何だかんだ仇を取ってくれた恩人だし、頭痛を毎回抱えてるがルフィを気に入ってる感じだから本当にうまくいっている例ではある>>447
そういや鬼滅の鱗滝さんや善逸の師匠も大体幕末くらいの時の柱だよね
鬼どもが明治維新のどさくさに紛れて暴れてそう>>380
個人的にライバルの要素として
相手を無視しても自分の目的を達成できると仮定して
それでも相手に勝ちたいと思うか
ってのがあるなあ>>402
グラブルのゴルゴーン三姉妹やめろ!>>454っちゃん!
>>402
遊戯王5D'sの赤き竜はケツァルコアトルだってボマーが言ってたな>>469
恋ちゃんは強さ以外呂布要素ない良い子やし……ライトウイングやら斬やら前作品がダメな方が新作で成長してるような気がする
逆に全部とは言わないが前作が優秀だと新作...
いややめようこれ説明する前に銀河の状況説明しなきゃいけなくなる>>462
作中未登場だとナイチンゲールやコロンブス、沖田土方もいるね。恋もまあ主人公陣営に寝返ってはいるけどな
色々あってしゃーなしにだが>>402
アサシングリードのレオニダス野球以外の球技漫画の続かなさな
特にもうレジェンドがいるスポーツはどこか受けるとか受けないは置いといてどこか特殊なことやるしか無い>>476
なお、最近トールギスからシナンジュになった模様>>480
いくらなんでも描写がトンデモすぎて草
あと効果音の使い方めっちゃダッセぇ…>>476 最終的に玄武担当になってたよね確か
>>485
(バガボンドと間違えた……まあその子も伊東一刀斎だから間違いじゃないんだが)>>402
修羅の刻や海王記書いてた作者の新作、龍帥の翼の項羽殿
この作者にありがちな大物のキ○ガイである
最近ぐっちゃんも出たらしいが見れてないわ>>402
メイヴちゃん、サイコーー!!>>491
動くユニコーンが見れるんですか!?やった!>>460
実質的なハッピーエンドで見てて微笑ましかった>>458
神海っちゃんはジョジョの荒木先生のアシスタントやってたって聞いてなんか納得した
特に次回作のソルキチの表現方法とか
なお同期のアシスタントにはぬら孫の椎橋先生>>498
家康とか信長とかはまあ普通の感覚なら子供につけるの避けがちだわなぁ>>485
非常にわかりやすいチョイスだけど,
輝夜姫
聖徳太子
団三郎狸
だな>>402
ヤンマガで始まったアーサー王伝説漫画「みな殺しのアーサー」よりモルドレッド(モードレッド)
力で服従上等なアーサーと正統派騎士なモルドレッドの今後が気になる作品
初っ端から飛ばしてきたなまた…>>498
ホントに、ナチュラルにジョニィって性悪だよなwこの流れるような皮肉>>491
とはいっても侵攻はいったん収まっているから...>>477
人格はどうあれあの立ち位置にいたならこうせざるを得なかったという解釈としては面白いと思いました(こなみ)>>509
ダンテは面白そうよね。
自分を主役に戯曲を書いたりしてるからなんかすごいブーストかかりそう>>355
昔と違いカームベルトを海軍は行き来できるが国が海賊業を生業にし続けても問題なし
政府と九蛇の間で島の海岸3km以内への侵入禁止という協定が結ばれる、とハンコックはメリットしかなかった。でも当人はモモンガに応じなければ七武海剥奪だぞ!と言われてもニョン婆に海賊国家に戻ったら惨劇うむぞ!と言われても七武海の地位は好きだけど世界政府は嫌いだから命令聞きたくないと剥奪上等な態度だったけど>>507
(アカン)>>453
グラブルとかファイアーエムブレムのキャラは名前を英雄からとってるだけで別にキャラ造形のモチーフにしてるわけではないと思う>>502
この台詞からあふれ出る、圧倒的な強者のオーラよ
ナチュラルに言ってるのが怖いよね・・・これ>>512
火薬を撃って敵を怯ませたり、相手の拳銃を狙ったり、敵の上の看板を銃で落としたり、銃音で馬をビビらせて敵陣地に突進させるくらいだから…>>491
このイタ公はアニメでは出番無さそうだなぁ>>476
玄武装かっけぇけどアニメに出てないんだよなぁ
スパロボ参戦もアニメ準拠だから孔明リ・ガズィとか支援メカでHI-νになるやつとか
ゴッドモチーフの孟獲とかいないんだよなぁ…
あと玄武装の何がいいかって一度死んだ?扱いで退場した奴が玉璽に選ばれて復活ってのがエモい>>485
作家枠でルイス・キャロルかなぁ
「不思議の国のアリス」の作家にして堂々たるロリコン(当時は合法)
ちなみに画像の作品(グリムノーツ)でもそうした側面隠してません。むしろ積極的にアピっては仲間から「英国の恥さらし」と罵られてます>>518
のび太って射撃なら銃の種類を選ばないって所がガチ天賦の才能って感じがするよな。
実銃もレーザー式も練習なしに扱えるし、銀河超特急では大砲の照明弾で宇宙海賊(ドッキリ)撃ち落とすし。>>485
斎藤一は一刀斎夢録の偏屈な人柄に惚れたので型月で来るとしたらこんな感じが良いなぁ>>519
原作っていうか原典陳宮ファンの知り合いにFGOの陳宮見せたらわりといいひとイメージだったって困惑してたな
恋姫二次創作また漁るかなー
荀シンの続き出ないかなー>>519
陳宮が軍師じゃないってマジ?>>510
「全国優勝してしまった……!」
「俺たち、もうサッカーやめます」
こいつの出す毒のお陰で昔のチームメイトが狂っていく様は怖かったわ>>536
ネット炎上(物理)は流石に初めて見たな…>>525
ギルの金ぴか鎧がドルアーガ発祥なのは知ってたけど、アニメ版はドルアーガの方が後発だからやっぱり狙ってやったのかな。
演技は全然違ってたけどね。>>519
蒼天航路だっけ?
Fateの呂布と陳宮が仲良いのってこれが元ネタ?とは良く聞く
実際の物語では、仲が良いよりも呂布が勝手したから俺は負けたんだ!って嘆いているしね、陳宮>>540
ずっとどこかにあると思ってたけど見つけられなかったジャンヌ男化を初めて見た
鎧の逸話から絶対どこかにいると思っていたんだ「イナイレとテニプリは同じもしくは近い世界じゃね」と妹に言ったら反対されたんだけど、みんなはどう思う?
>>402
アーサー(=プレイヤー)のことが好き過ぎる交響性ミリオンアーサーのモードレッド(画面左の黒髪の娘)
どのぐらい愛が重いかというとバレンタインのチョコレートをアーサーへの愛で増殖させる性質を与えてしまうレベル
なおこのチョコレート、バイバインよろしく増え過ぎてエライことになりました>>536
その発想はなかったジャンプで偉人といえばほんのちょっと古い作品に「Hi-Fi クラスタ」ってのあったよね。
なんか才能や技術をシールにして体に張りつけることで初めてやることでも並以上にできるようになるってやつ、偉人のシールは希少でランクがあったのを覚えてる。主人公のシールは覚えてないけど佐々木小次郎がBランクで宮本武蔵がSランクだった。>>534
まぁブリュンヒルデお姉さまはジャックの時のセリフ的に、力よりも悪意に勝機を見いだしてるふしがあるからね。>>363
他の七武海はジンベイ見習え。あ、農夫と女帝は別です。外科医は麦わらがまたトラブル起こしたからその後処理お願いします>>402
アサシングリード リチャード1世>>502
そろそろ跳弾とか利用して当ててきそうだよねのび太>>550
ノーベルが爆発能力なのはノーベル本人がキレそうだと思った
ワルキューレの陳宮好き。本当に呂布大好きな忠臣って感じ>>556
恐竜滅ぼすところは一周回って笑うしかなかったな
俺は知らないだけで、これよりぶっとんでるのあるんだろうな…(呪文のやつは耐えられなかった鬼滅の刃の透明な世界で相手の筋肉の動きを見抜いて
行動を予測するってあったけど
あれテニヌだと跡部王国って技として習得してる人いるんですが…
よく考えなくてもだいぶおかしいな、うんジョン・ウィックを観てからジョーカーを観るのか
ジョーカーを観てからジョン・ウィックを観るのかのび太
1(右) 地上から数キロ先のリルルの手錠の鎖を狙撃で破壊
2(遊) 命中率89.8%【これまでに220発以上撃って200発以上命中させている】
3(左) リボルバー6発で遠方の空き缶に全弾命中射撃【うち5発は1発目で空中に浮いた状態】
4(一) 宇宙一の殺し屋ギラーミンとの早撃ち勝負で勝利【相手はもちろん実弾使用】
5(三) 大人のギャング4人(原作だと6人)相手に無傷で勝利【相手はもちろん実弾使用】
6(中) しかも流れ弾を横っ飛びで回避する間にその4人相手に全弾命中射撃【この間0.8秒】
7(捕) 未来の世界の射的ゲームで3万点パーフェクトゲーム達成【世界記録】
8(二) フリントロック式銃やコルトSAAなど昔の銃も巧みに使いこなす【しかも初使用】
9(投) 小学生の頭でラスボスをおびき寄せて早撃ちで撃退【相手は宇宙生物の王】
<控え>
・二丁拳銃でも命中率は全く落ちない
・ひらひら落ちる木の葉の付け根に10発全弾命中
・悪役ロボット6体を一瞬で撃破
・8人でのバトルロイヤルでたった7発で全員狙撃し圧勝>>558
のび太は「殺さなければ撃てる」タイプだから、地味な人やトリオンモンスターとは違って本体撃てるはず
オッサムみたいな、本来なら足切りレベルの最低のトリオンで狙撃だけしてそう>>565
隠ぺいしておきたい事件にも結構かかわっているからとか?
アラバスタについては完全に隠匿されたし>>565
懸賞金=政府に対する危険度だから
歴史の真実に近づいていけば自然と懸賞金は倍々に上がっていくんじゃね?
オハラの生き残りってだけで、ただの女の子だったロビンがいきなりあの額であの扱いだし>>565
例外はあっても基本は懸賞金=戦闘力の設定だからあんまりホイホイ主人公だと上げられないんでしょう。四皇と関わり始めて話が進んだから懸賞金が追いつき始めたと言える恐竜全滅はイメージだが同じ作品内でなんか飛び出したり漫画の方はとうとうブラックホールをガチで作り出した方がやばい
>>552
石川賢は魔界転生だけでなく、このサムスピでも天草描いているけどやりたい放題なあたり、いつものケンイシカワ>>570
絵面以外でめっちゃ笑ったのはダブルスのペアが裏切り3対1になるやつ偉人が元ネタの作品は偉人本人から派生した何かなのか偉人のイメージなのかその辺を区別してくれないとモヤるマン!
>>549
これで結構な重要キャラという>>577
「テニスに逆転ホームランはねぇ!」って冷静に考えたら「…いやまぁ…はあ…何を当たり前のこと言ってんだこの人…」ってなるセリフがすごい名言みたいな扱いになってる
後にガチでホームランの名を冠したKO技が出る
これぞ隙を生じぬ二段構え>>522
中華ボカロの「星尘(スターダスト)」だね
シナリオとミッション報酬で着せ替えスキンだけだったけど
この衣装可愛くて好き
あとユニコーンのアレが意外と大きくて一部界隈で戦慄が走ったとか走ってないとか>>564
マグダリア小夜と左之助の絡み好きだった>>582
アダムが神秘感なしの腕力で殴り合いしてるからなあ
それ考えたらなんでもありな気がそういや自分はわわという孔明の元ネタ知らないんだけど何が元なの?
>>534
アダムが神のコピーだから神の技模倣出来るよ!とかのトンデモ突っ込んでくる&ワルキューレ武器化あるから割りとどうにかなるだろう悟空 ルフィ ナルトってジャンプキャラbig3って感じだけど、実際戦闘以外で話し合うのかな
よくよく考えたらナルトは火影っていう体制側のトップで、ルフィは寧ろ海賊王というアウトローのトップ目指してるって関係だよね>>593
狸だから>>558
的確にコアやトリオン供給器官を拳銃型で中距離スナイプしてきそうなんですが…アレクトール戦も変態射撃してきそう>>598
なんで男の子ってえっちなのが好きなんだろう。テニヌの話は又聞きだけでも「何言ってんだお前」になるからヤバい
詳細を聞いても「何言ってんだお前」になるから本当にヤバい>>402
ノッブ、龍馬、沖田さんと縁のある役を演じてるし何ならマサコゥ様の弟もやってるから牛若とも無関係でなくて役柄だけで年表作れるけど、演じてる中でサーヴァントとして確定してるのは未実装のサルだけというのが意外だったこの人>>594
黙らっしゃい!これもビッグファイア様の為です!>>592
あっ(察しhttps://twitter.com/srw_xomg/status/1179741436457050112
スパクロはどこに向かってるの?(定期>>605
バリってるからさもありなん>>598
ライザ、ツイッターでキャラクターの可愛さに惹かれて発売3日後に買いに行ったけど近場の店全部在庫切れ起こしててヤベェってなった
アトリエシリーズって毎回こんな売れてるの?今ビルドダイバーズ録画してたのを見直したら、newガンブレのCM流れて駄目だった。
具体的に言うと心が駄目だった。>>606
仙界伝の方は好きだったよ。
言う通り原作終わってない状態としてはまっとうだったと思うし、というか本編の突き抜けっぷりがすごい方向行ったし。
アニメ準拠の声優で固めたPSの封神演義もまぁ面白かったし。>>596
原作知らなかったから割と普通に見れた記憶(褒めてない)
キャベツ作画はもはや言うまでもないけどシナリオもアニメ→原作でかなり衝撃受けた
記者だったかカメラマンのコンビがアニオリだとは思わなかったし、最終回でさらっと帰ってきた行方不明の親父が原作だと亡くなってた上にシナリオの深いところに絡んでくるとは
原作は普通に良かったよ>>606
あー、1999年にやってた方ね… まあそっちは別に…
いや、2018年に再びアニメ化なんてされてないから比べる対象が無いんだけど…
ないです(断言)>>612
ロボが出なくてもコラボ枠に突っ込まれたりするからな(バトスピ見ながら)>>590リィンカーネーションの項羽のあのビジュアル物凄く好きだったわ…能力も闘気を纏って戦うスタイルでめっちゃベネ
>>614
というかこの漫画は普通に舩坂さんがかっこよすぎてやばい。自分の中で舩坂さんがカミナの兄貴とか煉獄さんの兄貴現象起こしてる。>>598
なおク.ソ田舎の再現度も有名になってる模様
レント君ほんと可愛そうアニメ恋姫はギャグアニメと割り切って見る分にはそんなに悪く無かった気はする
>>620
(実写が作画崩壊何てするはず無いのになんかおかしくね?)
こちらが確認の画像になります>>620
まるで実写みたいな良作画なのに惜しいなあ・・・
硝子割れてね?そんなにつまらないなら
わざわざ上げなくてもいいのに
後そのアニメで知った人 好きになった人がいるかも
知らないから そうゆう発言はどうかと思う。始まったぜアズールレーン!!
覇窮はそもそも作品として成立してないからアニメじゃないよ
スタッフがバラバラだったシーンや原作にないフェイクを目隠しして当てはめていったのを視聴者が答え合わせするパズルゲームでしょ>>630
サイボーグ化の話は全員ク.ソ重かった記憶>>631
敵一騎倒す毎に味方も一騎死なきゃならないとか使いづらいってレベルじゃねーぞ!!
本人のメンタルもマッハでヤバいさすがに全年齢化されてないエロゲなら出ることはないだろ
YouTubehttps://youtu.be/fThlPYBW0GM
>>629
そっちの方が話まとめやすいからでしょ
一刀出したシリアス路線って尺怪しいし>>612
まさかのスクライド参戦は驚いたわ>>632
クリープランド兄貴姉貴が喋っておられる! 僥倖です、僥倖であります!>>628
シリアスなのに最初から最後までクリオネhttps://www.youtube.com/embed/pYwKN29jYak
日付が変わる直前だがリタさん誕生日おめでとう
こんな美人さんとビアホールに行きたい>>601
原作もだしミュージカルの空耳も何度聞いてもそうとしか聞こえない特に「パワー忍者」が大好き>>534
なんだろう、イエスか史上最強の男を蘇らせると称して、その人選が
・宮本武蔵
・ブルースリー
だった漫画思い出すんだが。綾波(アズレン)の声がヘファイスティオンと同じって知って愕然としたぜ
>>647
俺も良くは知らんが、そもそもブラックホールは肉眼では見えんらしい…>>648
つかここでキャベツおかしいのはスピンオフっていうか何かの特典って聞いたんだがどっちなのか?
確実に言えることは本編では間違ってないからどや顔でそのことをネタにすると逆に恥をかく上に嫌われかねないっていうことか。何というかフェイクニュースそっくりというか>>612
絶対に出られないロボットアニメだオラァ
どうだ寺田ぁ(そう言えばスパクロも寺田が創ってるの?)コイツは出せないだろ!!>>636しょこたんが言ってたバッカルコーンてこれの事だったのか…
>>650
ルール内というかあれ当てないことはルール以前の話だし。当てないのが当然だからテニスは明記してないところあると思う
現実では紳士のスポーツって言われてるからね
なお、現実でもツイストサーブみたいに相手の体目掛けて飛んでいかせるサーブがある辺りどこまで適応されてるか不明だが>>654
これはその枠で良いのか?
そもそも、26機が現存してるらしいがフラウロスはその中に入るのか否かすら分かってない現状>>654
グラブルの十賢者の番外みたいな存在
運命の車輪・胎動する世界(ワールド)の契約者
今現在実装されておりません
というか詳細な設定も何も未判明>>665
いい…>>662
前にカフェ/ラテって打ち込もうとして弾かれて何故? と頭を捻ったw
どこにどういう単語が隠れてるかわからんから意外なワードで弾かれることあるよね。>>654
漫画版にはチラホラ出たけどジャイアントロボの残りの九大天王や韓信、張良、司馬懿の三参謀>>665
ふむ、素晴らしい
そして右のはいつぞやのように女体化してるのかはたまた形作ってるのか?
何はともあれ何故にそこまで似合ってるのよ?>>672
まぁその辺の線引きは一応あるよね
イナイレも相手を負傷させて試合続行不可能にするやり方は基本的に敵がやってくるものだし>>654
神座シリーズのナラカ。唯一声優がルネッサンス山田さんということだけが確定している。判明している範囲だと性格はタチが悪くて、あと金髪で拳銃を使うことが予想される。手塚部長はラケットは人を傷つけるものではないって言ってたのに…
>>665
左の娘のドレスが結構凝ってていいね
個人的にウェディングドレスはリアルのが至高すぎてなぁ…
基本的に白一色だからレース、刺繍、異なる布地の質感とかで違いを出さないといけない、2次元ではちょっと表現が難しい題材だと思う>>658
テニスにKOなんて概念があったのか…あ、これテニヌだったわ>>677 恐ろしいことにアメリカだと壊す前提のレースが流行りだったんだぜ
ホントよくそんなアメリカからあの代表チームが出来たな(レギュレーションでその辺厳しかったかもだが)>>628
ジョーズめいて少しずつ距離を詰めていく白熊には参った
「白石後ろー!」と叫びそうになった場面、あそこで振り返ってたら確実に白石お陀仏だったのが何とも
やっぱ白石は金カムの清涼剤やな!>>672
そも、その兄弟を出場させた理由が「悔い改めさせる」ためだからな。放っておく訳にもいかない程度に有名だったのかもしれん
それはそれとしてそいつらの相手が切原と遠野だから相手が相手じゃなかったら日本がヒールになってたのは間違いない
てか、この二人を組ませるとかギリシャに何の恨みあるのって言いたい組み合わせよ。特に遠野は代表選抜戦だと味方に再起不能にして欲しいって願われてた辺りやはりやり過ぎると嫌われる>>677
壊すにしても追いつかなきゃいけないからスピードは割と早くしないといけないという
だったら装備を外して最初から1位を目指すセッティングしなさいよ>>652
YAKYUUとわなお、実物のミニ四駆は
ミニ四駆で破壊しようとしても厳しいのである
ほぼ同硬度だし
どっちも壊れるのが関の山
レイスティンガーの仕込み針とか
アサシンブレードもびっくりの代物だよ!
ミニ四駆で事故死装えるとか怖いどころじゃない>>686
私はもうロンドンちゃん拝めただけで死にそうです>>689
ベイブレードを屋外で回してダメにしたやつはきっと自分以外にもいるだろ(願望)テニスもそろそろ宇宙人がテニスで侵略してくるかなぁ
>>689
わかるわかる。ビー玉固定しないから勝手に出てきちゃうし、バネ硬くて撃つのが大変だし、撃てても威力出ないしでな。
個人的にはスタッグケルベロスが良くできてて好きだった。>>686
所々アホみたいに動いてたな>>686
まじでさ、ローンの動く姿見たくなる
暴れまわってほしい>>689
他のカードとの組み合わせでアニメよりエグいことが出来ると知って更にTCGにのめり込みましたよ(ゲス顔)
※現在は未来融合がエラッタされてるので弱体化してます>>703
敵の技術使ってるから精神に支障きたしてるとか、割とそんな感じの設定もあった筈だし……(震え声>>705
ポネキ落ち着いて>>705
ポネキのインディちゃん布教のガチ度の高さは笑うちょっと前にONE PIECE公式Twitterが変なことになってたが公式企画だったっぽいね。前のは何かしら不具合でもあったと言うことなのか?
今日の11時に何かしらあるそうだが一体?>>699
水中でビー玉射出して水面突き抜けていくとか
どれだけのパワーが必要だろうね…
あと、鉛の塊にビー玉を食い込ませる威力って
人に直撃したら骨折するし、頭なら死にそう>>690
あなたに恋をした。あなたに跪かせて頂きたい花(ry>>704
嬢に絡むチンピラヤクザ連中を好き勝手やりなさるでつまみだすんやな……>>718
私はホーキンスが占い師じゃない事に彼の闇を感じた久々の火ノ丸相撲、やっぱり最高だったわ
刃皇はコラとか抜きに公式が強すぎる……
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156694071995>>694
怪獣、アズレン生放送に寺島さん・・・つまりアニメアズールレーンはウルトラマンタイガ(おいおい)>>686
一番ドキドキしてるのはだな
遊戯王がしばらく無い今ハーミーズがどこまでやれるかだ(期待不安の未来)>>721
艤装を纏った動物は長門の結婚スキンの狛犬とかいるけど
加賀さんには居ないよね>>724
あれ豪炎寺ブーメランじゃんって言われたりするけど
豪炎寺はこれまで他の仲間が迷ったり悩んだりしてた時に叱咤して目を覚まさせてきて、いざ豪炎寺が迷ってしまったぞという時に今度は仲間たちが彼を叱咤し目を覚まさせてくれたっていうのが好きなんすよね>>732
声優から自分が演じたキャラでトップクラスでやばい奴とか言われるやばい奴だからね…>>726
特大級の爆弾でしたね(白目)
ほんとあの横綱はさぁ…>>712 正直、イナイレとしては陰湿だが、一星がやったこと自体は正直擁護出来ないからアレはアレでまあザマァとはなった
まあそのやり方自体は間違いだったからオリオンのゴリ押しで冤罪からの代表辞退させられたが
オリオンは試合の大半が相手の反則前提でまともな試合をさせてくれないから正直モヤモヤした
多分無印世界戦でもガルシルドが出しゃばるとこうなったんだろうな
もっともあっちの目的は国家間の関係を悪化させて戦争を起こすことだからどちらかと言うとGOの日米親善試合みたいな形になりそうだが>>654
オーバーロードの至高の四一人ことギルドメンバー
ちょっと設定が出るだけで凄いイイキャラしてるのは分かるんだけど如何せんどこまで行ってももう居ない人故、もっと過去編書いてほしいものだ
昔の話が超楽しいネトゲの友達って感じでな…もう絶対あの頃には戻れないけどもこのスレの影響でイナイレ3久々に引っ張り出してきたわ
虎丸くんなんで君なんで一致シュート技覚えへんの…?>>699
フェニックス系とストライカージェミニは強化するとガチでヤバイんだっけ
しかも今の玩具の安全基準から大きく逸脱してるから
再生産出来ないんだとか
危険過ぎて最新機より威力が遥かに高いとかなんか創作物の設定でありそうでカッコいい1話でエンプラと瑞鶴を邂逅させたから今後に期待できる
>>726
周りが我こそが火ノ丸の宿敵だと主張する中1人だけ結婚式場に土俵が用意されてることにツッコミ入れてる久世で草生える
最後の方は駆け足気味だったのがちょっと残念だったけどやっぱ火ノ丸相撲好きだわ>>746
ベッジぇ…
いや、コッチが深読みしてるだけで、家族経営の靴屋を真面目に営んでる可能性だって…
うーん、なさそう…>>751 ザナーク「俺の画像を忘れるとは良い度胸じゎねーか」
>>749
ちょうわざ!とブレイブショットの時点でもうガチ過ぎるのに、ブロックサーカスとスーパーエラシコの属性一致技習得するからな。>>736
単純に綺麗ごとだけじゃなくて借金漬けにして村からの監視システムも造って
安易に提供した機材をうっぱらうような真似をすると首が回らなくなるようにして退路も断つという徹底ぶり。
元自衛官ってこえーな。懐かしの90年代玩具の話が割と通じてるあたり
ここの年齢層が10代とかはあり得n(自滅>>703
鉄血はあったか仲良し家族だから>>743
鉄血組は素でレーザーの一本二本ぐらいは撃ってきそうだなあのノリなら
どの程度KAN-SEN拾ってくるかがまず気になるけど>>630
じゃあその所々重いクロちゃんを種デス・リヴァイアス・ギアスなどのそれなりに所々重い勢で受け止める方向でいけば中和されるのでは?>>669
れいかだっけあやかだっけ……あの黒マントの女幹部……
お前なんで霊体扱いなの! 聖水しか効かんとかふざけんなよおかげで速攻で赤字だったよ!>>715
言うてもキューブはセイレーン製だから結局セイレーンの技術は使っているんだよね
あくまでも使用度合いの違いに留まるんだPSYCHO-PASS三期に備えてまずは罪と罰を見たぜ!
霜月お前……シビュラ至上主義になったかと思ってたらそんなことはなかったのか。
どうやら二期の露骨なヘイト要員からは脱却できたようですね……。>>726
学校編から新章に突入した時に微妙に馴染めなかった当時の自分を作品に夢中にさせてくれたのが刃皇だった
描かれていく良いところも悪いところも全てが彼の魅力になっていったわ>>770
クリーチャータイプ:士郎が桜以外のクリーチャータイプ:ヒロインと同じ戦場に並ぶでしょ(黒化的な)
能力はクリーチャーをマイナス修正して除去したクリーチャーを黒にしてコントロールを得るとかかな?メタルファイトの方のベイブレードとか結構危なかった気がするなぁ
たまにうっかり高速回転中のやつを取ろうとして痛っ!てなったりあらぬ方向に飛んでいって傷が付いたりしてたような>>777
メタルファイトの奴は殆ど金属なんだっけ?
それがシューターで高速回転してくるんだからそりゃ危ない
確か本家ベーゴマすら勝てない代物だったはず>>779
ちなみにフルカウル世代のシャーシの駆動精度は後発のスーパーTZよりもスーパー1シャーシの方が上なんだとか>>787
おめでとう
誕プレにロースト若葉様を贈ろう新アニメで「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」を見てるけど、女神演じる豊崎愛生さんのキレキレっぷりに視聴継続決定!
>>686
一話で世界観説明やり切ってるのはすごいアニメアズレン、トランスフォーマーばりにスピード展開なのに見ごたえあるし、斜め上な発想過ぎてもうどんなミラクル起きても驚くしかないわ。そして終始凄い顔して視聴すると思う
それはそうとEDの愛宕お姉さんなんでわんこそば食べて・・・わんことかけているのか(アルトジャナイトー)>>694
これは薄い本が厚くなりますな(我々の界隈では)ツイッターのトレンドで思い出したけど、本日は我らが跡部様のお誕生日なのね
#俺様の産声に酔いな は流石に草
跡部様関連はファンが愉快で好き>>796
どうやら海外からも(祝いに)来ちまったじゃねーの>>797 まあ仲良くしてるのはいいんじゃない
天国で天城さんも喜んでるよ。
三笠率いる反主力派の重桜のKAN-SENは出るのかな?>>795
軍服の女性って、なんであんなに素敵なんだろうな>>697
それを見ていまだに連想するのは、快傑金剛くんで金剛くんがストラックアウトを一球で3枚抜いた場面な懐古な私
…どうやったのですかって? 上からメッチャ角度つけただけですよ(まだ出来そうなのが当時の私には逆にツボ)>>798
すまない…
ただの一介の愛読者に過ぎなくてすまない…>>783
SAOは実質異世界転生物だからしゃーないしゃーない>>743
艦これの時にもした人型サイズの旧型兵器の強さ議論がまたできそうでテンション上がるとほほ……体調不良で発狂してたせいで30日に買ったのにまだインスコしてなかったBLACK FOXの前売とCDを捨ててしまっていた……泣きたい
しかも販売終了とか……>>806
分からんでもないアニメ絵だとどうかなって思ってたけど杞憂だった加賀赤可愛いよ
実家に居てアズールレーンを見れてないけど、面白そうで事前に録画予約しててよかった
ゲーム版もやってみたいけど、スマホの内部ストレージが…>>686
アトランタネキのホワイトゾーンを写さなかったことが唯一の不満。>>811
百合畑牧場で検索今期といえばギャグ系異世界物が2作品もありますな
>>789
瑞鶴も敵側重桜?姉さ・・・ノーフォークさんのパンチラを入れたのは高得点だと思いませんか?
>>809
周回して生徒スカウト酷使して一人でも犠牲でないように頑張ってるけど
それでも全員は救えないのがつらい
周回すればするほどみんな魅力的なってきてしまうんじゃ
どこかに一人も犠牲にならない大団円ルートはないかな…>>820
ファンボーイ…もとい『祝いの鬼(自称)』だからね>>786
※可愛らしい絵ですが、わかる人にはわかる『大惨事一歩手前(ミスったらしぬ)』場面です。サイコパス3期どうなるかな
1期のが好きって人多いけど自分は2期のがすきだったからどうなるか若干不安>>808
CDの主題歌なら今月出るfripSideのアルバムに収録されてるかもしれない>>828
でもこの蟻、ジーク(1巻からいるのに原作で名前が判明するのは3巻)がいなかったら主人公のペットショップの真面目な清掃兼お茶出し兼餌やり兼後始末担当がいなくなるんだ……>>831
いわゆるモブキャラにもお気に入りやコメント機能でたくさんのファンがいることがわかるので、
その人たちを落胆させないようにもとれる姿勢が伝わりますね。
また違った魅力を放つ、アニメ絵にリファインされた推しをきれいな作画で拝みたいのは当たり前ですから。
次回が待ち遠しいです。>>837
昔はこんなに純真無垢だったのになーサイコパス3期は日本棄民がおそらく関係すると思うけどこれSSやジェネシス読んでない人は突然すぎて分からんだろうな。一応説明入るとは思うけど
あと霜月がどうなるか。シビュラの駄犬→シビュラ絶対ワンコ→シビュラの不出来を叱咤する有能犬からまた変化するのか>>843
RPGの逃げるコマンドは最終手段ってそれ一番言われてるから…PSYCHO-PASS三期に備えてファーストガーディアンを見たぜ!
仕事が休みのうちに恩讐の彼方にも見るぜ……。
やっぱり征陸のとっつぁんは渋くていいね、ギノさんめっちゃ愛されてるのに一期の頃だからあんま活躍できなくてカワイソス。
つーか犯罪の代行普通にロボットにさせれるんですね……怪我してるマキシマムにボコられた局長の義体とか実はたいしたことないのでは?>>843
「お前、逃げるのか」
「何だとぉ!」
「お前偉いんだろ。だからこんなことになったんだゾ。なのに逃げるのか」
「黙れぇ!黙らんと、子供と言えど許さぬ!」
「全部お前のせいでこうなったんだゾ!逃げるなんて許さないゾ!」>>843
大魔王からは逃げられないぞ>>843
今のパパベジータなら絶対に言わないセリフ>>847
あのロボットは軍人の個人訓練用かつ個人の戦闘データを蓄積させることで実質自分自身と戦うことが出来る優れモノだし、多少はね?
だからこそ須藤という死人を模倣できるほどのことが出来る
ちなみに須藤達が死んだ場所は劇場版のあのシーアンだったりする>>843
逃げるの?抵抗しても無駄よ(好きというまで)>>843
「転進ではない、・・・撤退だ!」
ガルパンのあるキャラのセリフだけど、このシーン含め最終章はいいぞ!>>857
>>ラブラブボール…自分のポケモンと種族、性別が同じポケモンが捕まえやすくなるというまさかの反対の効果。補正だけは高い>>843
ドラクエのメタル族
Hit or Run
まじん切りを素早く当てる事に全てを捧げていたあの頃のレベル上げ>>843
今期一発目から逃げる勇者>>857
ムーンボールとかスピードボールは多分変数値の設定ミスったんやろなぁ…
ガンテツボールはみんな大体レベルボール使うよね>>841
"怠け者"や"傷つけたくない優しさ"という精神面で向いていないのでやめてさしあげろ>>843
人類軍とフェストゥムからの逃避行>>859
ラスボスなのに効果が正直しょっぱいサナトスさんの悪口はそこまでだ
ペテルギウスとかビッグバンみたいなロマンカードは好き>>157
有能故にバラモス様が使い倒される作品。
なお、本人は潔く負けを認めてるしとっとと眠りにつきたい模様>>804
ヴラド公の扱い悪かったねあれ
犯罪者系と同じ扱い受けた上能力取られるとか
アプリで無料やってた項羽編までしか見てないけど>>843
ポーネグリフが読めるということだけで世界政府からの逃亡生活を強いられたニコ・ロビン
最近読み返してみたけどエニエスロビー編ところどころ目頭が熱くなって困る(困らない)ガンダムのYouTubeチャンネルで映画「機動戦士ガンダムNT」無料配信
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1210859.html>>860
向こうでネルソンさんが呼んでたぞ、アバークロンビー>>857
知らなかったそんなの…>>875
ニッチな奴「長門のケッコンスキンにいたなこういうの……」モルガンズはミンク族に近い種族なのかなとか思ってたらトリトリの実モデルアルバトロスの能力者だからあの姿なんだってな
>>882
道具IDが月の石とずれちゃった結果やけど直しになってしまったのだろう>>872
早過ぎない?
円盤出たばっかやん>>797
なんでかソルベとジェラートを思い出してしまった
原作:できてんじゃねーの(笑)
アニメ:できているわ・・・(確信)>>875
尻尾からの狐火を迎撃機銃の連射に見立てるアレンジがよかったね。
軽空母と正規空母の戦力差みたいなのも見えた感じで。>>893
弟との約束があるからってのもあるがそれにしたって逃げすぎだし父として論外である>>878
あと特撮で刺激受けたのかエンタープライズのアクションがソニックアローみたいだった>>886
新種とかが見つかったり定説が覆されるのは科学にはよくあることなので博士勢はセーフ
ガンテツさんは……何とも言えねぇ>>888
タチフサグマやネギガナイトとかの存在を考えるとかなり信憑性のあるナナカマド博士の発言ガンテツさんはクリスタルからは1日に何個でも作れるようになったし、リメイクではちゃんと効果があるから
というか進撃の巨人の父親、基本ロクなのいねぇ…思い付く限りではサシャやエルヴィンの親御さんくらいしか
>>882
アイテムとかはデータ上では番号管理だからミスしちゃったんでしょ
金銀は新しいこと盛りだくさんだったし>>883
ビブルカードに書かれてたな>>904
YouTubehttps://youtu.be/pezmRRJO-GQ
なぜかこのBGMを思い出した。>>899
そのためのヤシの木のアレか
配信当初から追ってたけど意味不明具合が未だにトップだわ>>887
ケンイチで逃げると言ったら新島もか
嘘か真か、逃走という手段に限定するなら今や達人並みらしい>>899
頭の数が明らかに多い九頭竜好き。>>894
見ろよこのやるべきことが定まったメガネの嬉しそうな顔を>>904
漫画版のあららららららぎさんにはダンテみたいな類のかっけよさがある>>915
最初はテンプレツンデレ的なリアクションしてるかと思ったらうちとけた途端に肉食獣になったからなぁ>>843
昔はよく逃げてたポップ>>916
のび太くんとオッサム会わせてみたい>>897
その大会ガチの果し合いなんですが。
謀略もだけど鉄仕込みの鞘で銃弾防御するサムライとかフェイシングの体捌きで銃弾避ける奴らも出てくるし、のび太でも傷付けずに勝つのは厳しいのでわ。>>920
5chのジャンプの所には、勇を持って設定をまとめたサムライ8博士が時々いるから聞いてみれば?
ちなみに私は三話にして勇を失ってしまった…>>843
プレイヤー視点では何回も死ん でいるが物語上ではどんなお化けに襲われても逃げ切っている鋼メンタル幼女>>921
成績も鑑みると銃版太刀川さん……>>911
コミカライズで妹たちのダイブから最初は避けようとしたのに
妹たちの尻見るや顔に落ちるように位置調整してんの草ジョーカー見てきた
……やっぱゴッサム市民はク、ソばっかだわ!!
ちょっとおつらぁい気持ちになったよ…YouTubehttps://youtu.be/C3nQcMM5fS4
>>930
え?ジョーカーもうやってたの!見に行かなきゃ(使命感)>>904
後々どうなるか分かっていても美少女小学生のおっぱい揉んでOKは羨ましい。本人気付いてないけど>>931
弟様のサタン面白かったよね>>934 やっぱ恥じらいは大事なんやな
>>920
わかりやすくまとめた人のレスによると
古より受け継がれてきた7つの鍵(キー)
7つの鍵(キー)は世界に散らばっていて7つの鍵(キー)全てを手中にするものは
パンドラの箱かマンドラの箱を開けることができるという
7つの鍵(キー)を持つ世界に散らばる7人の侍(武士ではない、浪人であることはある)にはそれぞれに合ったキーホルダー(キー、ホルダー、ペットホルダーとは違う)がある
侍はサイボーグ(侍ではないサイボーグもいる)で死なない(死ぬ)
体内にはそれぞれに合った鍵(キー)とロッカーボールがあり認められたものしか侍になれないとされている
侍の魂(侍魂)を開けることが出来る鍵(キー)を魔嚙みの鍵(7つの鍵、キーホルダーとは関係ない)と言い
侍魂とは刀である
主人公ハチ丸が物語の鍵
侍は身体の中に鍵を持っているので鍵侍とも呼ばれることがある
世界を救うためにはパンドラの箱を開ける必要がある
パンドラの箱を開けるには鍵となる特別な7人の侍を集める必要がある
また侍と姫とキーホルダーが一体になると超パワーが発揮される
ということらしい>>938
とりあえず、ギャグマンガ日和呼ばわりした人は酷い。
マジで夢野カケラ先生のラストファンタジー並なのも酷い。最近日常系いろいろみたけど完全な日常物って案外ないな。みんなそれぞれの枠内で頑張ってるし
日常系でよくあげられる要素完全に満たしてるののんのんびよりくらいな気がする>>938
キーキーうるさいですねこの漫画…>>942
メチャクチャ多忙なのと髭生やさない代わりに大人びさせつつ顔を老け気味に意識してるんじゃないかな>>931
言っちゃなんだが、月一連載のくせにペースが遅すぎたから移籍は妥当なとこだと思う>>942
そりゃ火影やってるからね…
しばらく平和だった分、最近は問題が押し寄せて来てる アニメ版含めると胃が粉砕するレベル>>938
キーキー言い過ぎ
キーさんかよ>>941
そもそも日常系ってなんなんだろう?
日常的ギャグアニメ?サム八の編集は誰も突っ込まないのだろうか
誰も口出しできない刃牙の板垣先生状態なのか?>>951
段階踏んでいくのは大事なんだなって改めて感じた>>942
組織のトップのくせに近所のスーパーの品だしまで自分でやってるんで超多忙よ。
そんなもん部下に仕事投げろよ!と叱られる模様。>>938
このコピペ何度読んでも>>死なない(死ぬ)の部分で吹いちゃう侍からドロップする7つの鍵でパンドラの箱を開けて世界を救えばいいんだな
NARUTOで言うなら一話で十尾まで語られるぐらい詰めてるなと思ったな
>>958
俺、圭一だった>>962
中忍試験中に第四次忍界大戦始まりそう>>958
厨二病の一色くん良かったなぁ仮に設定をもうちょいコンパクト、スマートにした所でキャラに魅力無いからやっぱ微妙になりそう(サムライ8)。
主人公(八丸だか八角だか)が師匠の金を一発で使い切るわヒロインの子に料理お願い!っつって外食するわ…。しかも特に咎められたりしないし…。
師匠も師匠であんまり指導してる感じ無いし。>>972
たぶん神ゆいではなく三行目の「下弦解体」に掛かってるからすり替わってないと吾思う(小声>>974
主人公が無神経に見えるのは致命的だよねキーホルダーってワードがダサい
もっと和っぽい名前は付けられなかったのか>>980
まあ鍵が大きく関わるアイテムな作品はいくつもあるからネーミング差別化とかもあるからなぁ>>982
伝承が残ってたってだけだから本当に出るとは思ってなかったんじゃない?>>984
まぁそりゃね、金盗んで他人売る様なク、ズだし大人に相談して確実にお上に渡すべきだった、真性のク、ズに情けをかけて痛い目に合うのはある意味童話的でも有る>>977
やっぱりクッズ兄弟子だな
なんだっけこいつ、がく岳だっけ?(あえて間違えるスタイル1000なら白
>>988
ナルト「奥さんが怒るとめっちゃ怖い」
ミナト「わかる」1000なら赤
>>981
悲鳴嶼さんの悲惨な過去を見ると子供がトラウマになったのも当然なように思えてしまう。
あと、裁判の時に炭治郎と禰豆子を過去のトラウマから早急な始末を提案していたけれど独断な殺生をしなかったところを見ると、やはり根が穏やかで優しい人なんだなって感じる。梅の花
サムライ8は弐瓶作品みたいな、読者が追いつかないほどの設定を世界観で感じさせるってのがやりたかったのかもしれないな
侍と武士の違いみたいなので絶対みんな混乱するだろと思ってそれ以上だったが、一般的な名詞に複雑な設定持たせるのを連発って普通に不親切だと思う1000なら皇帝
1000なら漢祭り
腹筋6LDKかい?
金髪貧乳
1000ならキスシーン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ335
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています