雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1344
https://bbs.demonition.com/board/4268/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpマシュ「重いコンダラとは何でしょうか」
>>4
お前は早く二巻出すんだよオラァ!!前スレ>>979
陸軍としてはそういう事情込みで通常使用の範囲では絶対に外見からエロスを感じないように描くべきであると具申する新作超次元サッカーゲームアルトリアイレブン?
泥臭いじゃなくて血なまぐさいの間違いでしょ?(主人公達を見つつ)
>>4
2巻より先に新作Fate出ちゃいますよぼくしってる。「だうんろーどこんてんつ」でえっちなこすちうむをだしてくるんでしょ
マスターが縄でタイヤと自分を繋いで走って鍛えたりする。
聖杯トーナメントの話?
シロウ「ハランデイイ」
盾乙
とりあえずマシュに体操着渡してくる、あと運動しやすくする為に髪を纏められるようヘアゴムもたて乙
監督になったマスターが問題児サーヴァントたちを更生させながら甲子園でも目指すんです?名コーチケイローンと将来有望なアキレウス選手のスポ根もの…
スポ根ねえ
もっとスマートなのにしない?
たとえばフィギュアスケートとかさカーマ「ふふふ···『お前は一人でチーム組めるだろw』って馬鹿にされました···」
カーマ「復讐として敵チームメンバーのエースを愛の矢で味方にしましょう」スポーツとなった聖杯戦争
>>11追記ですけど、最近はfgoで鯖が膨大に追加されてますが、それによって「大抵27祖のが強くないかな…」と思う現象
- 25名無し2019/10/01(Tue) 21:05:53(1/3)
>>17
人理修復して集めた素材や聖杯をダヴィンチちゃん作成の人形に与えて野球選手を作るんでしょ(いつものパワポケ)>>25
ダメです(NG押しながら)スレチにも程がある
>>18
交通事故で車椅子になった陸上選手フィオレをリハビリがてらトレーニングで再起させるんです?(なお試合前夜にチンピラに襲われるものとする。)Fate Perfect Closer
かNGスルー安定よー
>>25
普通に視野狭窄じゃネ>悲劇しかきよひー「監督(マスター)気をつけてくださいまし。あのサインは紛れもなくフェイクです」
>>25
スレ違いほどネガティブになることはないぞ石を投げれば英雄でも○せる方々の球技大会絶対恐い
縦乙
スポ根モノは現実の部活で幻滅してるので感情移入出来ないんだよね…
部活の先輩のカースト制度とか、部活どころか学校のスキャンダルネタになりかねない先輩のやらかしの揉み消しとか散々だったおま…>>23
後者だと「アルトリアは10番をマーク。アルトリアはディフェンスラインを固めろ!」とパスを出した時に味方チーム内ではわかっても、敵チームはわからないのかチアガールのポンポンってなんか可愛いよね
>>20
天変地異というか、次元が違うんだと思う。
刃物でグッサリ爆弾でドッカンなら代行者の領分、世界の理や神の力などの人の理解を越えた超常現象なら埋葬機関の領分ってことだろう。>>36
か弱い皇女なら○すなんて絶対できないのにな(ただしHPは何万あっても1になる)過去の英霊に挑んでもらうなら最新のスポーツ競技の方が面白いんじゃないかな
チェスボクシングとか来年の夏は野球イベントだったりするかも…と考えてたけど毎回斜め上を行かれるので予想が当たったためしがないんだよなあ…。私はグッドルッキングガイの霊衣が貰えれば何も文句は無いです。
>>45
おへそ…(昇天)>>32
通報案件だと思う>>47
ここFGOスレだからね?
調子乗って生活総合スレとか言ってる人いるけど、その人達の話題がおかしいだけだからモザイク市間対抗!
サーヴァントライドレースの開催です!!>>47
むしろ意識したくない人だっているんだから、そういう話題してる人達に聞いて
さすがにもっとボロク,ソ言われてもおかしくなかったぞ>>30Twitterより紙にでも書いて捨てた方がストレスフリーに感じる
スシロー消費税0%やらかしてマジ?>>55
陸上系ならラムダリリスも出れそう、脚の形が義足チックだし>>54
旧約の化け物どもを考えるとあながち間違ってないんじゃないかと思ったり
型月で聖四文字やエデンの話はあまり出ないから実態はわからんが>>57
軋MAXとか鬼の血が濃すぎてほぼほぼ鬼らしいね。だからサーヴァント共殴り合えるんだとか>>63
(髪型はポニーテールで頼むぜ)(ポニーテールをなびかせながら駆けていく少女は良い文明)>>63
アビー「分かったわマスターさん!第二再臨衣装でポールダンスを踊れば良いのね?うふふ···私の踊りと身体、皆さまはお気に召してくれるかしら···♡」(悪い子モード全開)>>62
型月的に、
魔術師が世界を支配する特権階級で、魔術回路ない数十億の人らは生まれたときから逆らえぬよう魂から制限された家畜。
そんな世界観なら神秘の秘匿も保たれる…のかな?野球選手になりたいと言う願いは間違いなんかじゃないんだから!!
>>62
う〜ん正気があり過ぎてカワカミンが足りない。チェイテ以下略城くらいアッパーきめないと>>80
ストライクボール判定まともにできなそうですね…>>77
ボトルコーヒー?>>80
仮にストライクゾーン入れたとして
それキャッチャーが捕れる球なのか?>>80
キャッチャー「届かねえ……」>>83
贋作イベントでやったから今度は紫式部さんにも手伝って貰おう。同じ色んなイケメンに同時に好意を向けられる勝ち組逆ハーレムヒロインな私!作品が趣味だ>>82
ぐだ男「カルデアのサーヴァントでギャルゲーを作ろう?やめた方が良い、マインスイーパーが出来上がるよ」
ロリンチちゃん「おっとコイツは一本取られた!」
『アッハッハッハッハ!』>>91
ツイッターのトレンドとか見るに観戦の方なら野球はまだまだ人気だと思うぞ〜
やる方はなんとも言えないけれど>>92
読破した煉瓦を積み上げて城壁を築く、誰にでもできるけど最も重要な事を成す変態の主成分だよ>>99
メルトの手の感覚は死ん.でるから…>>97
身体能力ならサーヴァントであるヘファ子より上っぽいしね>>88
次回作
キュケオーン「やあピグレット! さっき○○から聞いたんだけどね~」とんでも天才の二人と仲良くしてる事件簿のカウレスくん好き
>>99
メルト「手で持ったら?なるほど細切れにされたいようね」(半ギレ)
BB「おーっとマスターさん、ここでメルトを無意識で煽っていくぅ!」>>88
クハハハハ!!(いまの好感度はこんな感じだ)
残酷なことだ…(デートに誘うには好感度が足りなかったな)
それでいい(上手く誤魔化すから彼女と抜け出してこい)>>91
パワプロ、プロスピがあるから雰囲気くらいなら大丈夫>>90
想像してたのは健全なときメモみたいな王道ギャルゲなんだが・・・そういやまひろちゃんがときメモモチーフの同人誌出してたね。>>100
………生体ユニット?(泥に足を入れる音)邪ンヌは他人を勝手に家族にする先人だったな
やっぱり姉妹は似てるんだね>>112
つか動体視力とパワーとスピードは完全にサーヴァント級らしい>>95
約秒速17キロォ!!>>112
月霊髄液とのコンボである程度サーヴァントとも渡り合えるよ!
条件次第では更にいい線いく可能性あるよ!>>100
じゃあフルアーマー天草ロボと孔明ノルン使うね……>>100
ならこっちは天草神拳で対抗させてもらうわ>>119
よくわからないけど通報しますね>>83
おっきーに監修を頼む邪ンヌ作乙女ゲーですって!?
言い値で買おう漫画であらためて思い出したけど生身の人間でありながら殺気だけでぐだ子殺しかける宗矩すげーなと思った
>>16
あーらしおーこるすたーじあーむにー
おーなーじおーもいむねーにだきしめー
たたーかうせーんしどこーまでーもー
しーんじーたみーちーをーあるーきーつづけろー♪>>119
誰も傷つかないやさしい世界がまたひとつ近付いた>>130
吉田松陰がひたすら損する塾ってなんだよどいつもこいつも変態ですね
僕はどちらかといえば風呂上がりのほうに興奮します今北周回疲れた
>>142
もうすぐONILANDでしょ
鬼気分を先取りしてるんだよ>>142
汎人類だよ>>141
なんて血も涙もない野郎だ・・・ちくわ犬明神
>>146
修学旅行は過ぎ去りし遠き日でも、いま付き合ってる彼女と温泉旅行にいけば風呂上がりな姿にドキッできるやん。>>133
おめでとうPさん(今ならパジャマに着替えて髪をゆるくまとめてるライネス嬢やグレイちゃんにおやすみと言いに行くついでにその姿を目に焼き付けてもバレへんやろ)
>>150
まさかFGOでマシュのマスターになるとはなぁ>>157
円卓仕込みのロンゴ ミニアドッ!!!(ドロップキック)>>160
TSUBAMEが超好戦的なメタルスライムだった説そういや昔、お子様視聴NGな映画で風呂上がりの幼女を直視してドキドキしたって経験があってねぇ…グヘヘ
「仄暗い水の底から」って映画なんだけどな。>>152
ポンキッキー懐かしい>>168
( ・∀・)っ旦 まぁお茶でも飲みながら聞かせて>>168
それは生物として自然なことだから別にいい。>>135
そういえば君のマスターの名前は巽……(今ならメディアさんにスケスケのネグリジェを渡して「これをキルケーに着せてきて、それでいつでも夜這いに来てもいいよって伝えといて」って頼んでも大丈夫やろ………)
>>168
たまにあるよな、ほぼ男子校みたいなもんだったからわかるわよ>>168
その子じつは女の子だったオチは大好物よ>>145
つまり今回アポロンとアルテミスが大忙しだったということか>>168
たいへんでち>>156
そしてメインヒロインは緑川>>153
誰だ今の体育会系の教育実習生が来て女子高の王子様と化していた。
自分含め皆テンション高かった。よい思い出。虎戦車で戦車道
>>180
小学校の時は船で離島に行ったなあ高く飛べ 高く空へ 高く蹴れ 高く声を上げ
いつか挫けた、その日の向こうまで~>>190
なお次の章で名探偵が「汎人類史が一番の地獄だっつーの!!」と全力で肯定したもよう。令和ボーイ&ガールはきっと
平成ティーチャー&ペアレンツが聖地巡礼修学旅行やってくれるよ(ナイナイ)
平成ティーチャー「ココが本能寺跡地だぞ」
令和ボーイ「信長って実は女だったんでしょ?」
平成ティーチャー「そうだぞ」>>191
多分銀髪ロングの細マッチョだゾ>>192ササキバスターズを思い出す
>>188
えっ?ベディヴィエールの話しした?pixivでブクマが非公開になってたときの謎の悲しみ
そして思い出せない自分の頭の容量の少なさにまた泣く>>186
その手のマウントの取り合いは表には出さない
女の子らしいやり取りですなぁ
つか、修羅場になった時に
「なによ!あいつなんておっぱい大きいだけじゃない!」
「貧乳のくせになにいってんのよ!」
「……それが本音よね!『おっぱい大きくてもいいことないよ~』とかいってたくせに!!」
以下略
ってなるんですねわかります>>198
え?
r:@t5の副産物であるhv@udクロエとujhv@オルトリンデのコンビ(※h@\fezxeue)の話して地獄にする?>>188
大丈夫?その人伝承者の一族だったりしない?>>199
俺、英語に関してはわかる単語から類推すればある程度なんとかなると思った。
複雑なやり取りするなら電子手帳必須だけど>>208
長野はスキー以外にもいいとこあるだろうに……
つか山の幸満載じゃろあそこらへん>>211
男性ホルモンが分泌されてそうなストレス子供は大人が思っている以上にものを考えているし
大人は子供が思っているよりもよく見ている
だったっけ 辛いよね色々>>208
自分は沖縄に行った
現地の人から瓶に入った生のタコ足ご馳走になって
口の中がうねうねするモノでビチビチ張り付いたのは
なかなか新鮮な経験だった漫画版の追加描写とかの話を見るたびにそういうのを2章や4章で見たいのだッ!
と思って仕方ない
いつか見れるのだろうか
私は祈ることしか出来ない高校の春先レクリエーション旅行はいけなかったなー。
地震でそれどころじゃなかったし(白目>>214
白熱して行き過ぎないように理性が必要なんだよ
どんな物にもリミッターは必要なんだよ中学の修学旅行先の日間賀島→食べ物を残せないのに一人3人前だされて地獄、二度といくか
高校の修学旅行先の沖縄→教師の職権乱用で好きなアーティスト(俺たちは一切知らないし興味もない)のライブ、空気最悪、地獄>>214
いや理性はどんなときでも必要だろ(マジレス>>217
今のところヘクトールさんは防御に徹してるときは倒す手段がないように見えるくらい鉄壁だから最後の時に攻めに転じた瞬間、アステリオスの仇としてヘクトールの隙を常に狙っていたエウ様に射られて退場っていう流れの綺麗な前振りな気がする>>189
逆に俺は性にほとんど関心がないガキだったから普通に妹と一緒に風呂入ってたわ
まぁ、リアル女性の裸なんてあとは大学の時にやったヌードデッサンぐらいしか拝むことはないだろうけどな!!でも強すぎる理性も感情(こころ)でコントロールしなくちゃね
>>202
リアルが一番おぞましいのだな。中学のころ、進路をどうするかって時に修学旅行が京都に行けるって理由で第一希望の高校を選んだなぁ
なつかしい
まぁその高校には落ちたんだけどネ>>229
費用…>>231
ごっ!!(先月のアサシンガチャを思い出して自害する音)>>231
せやけどここのスレ民は普通に理性保ってる人ばかりだと思うぞ。
食費まで削って課金する狂人はたまに見るけど>>234
不純物やまがい物はどこにでも混ざってるということ。>>231
保てないから推しを宝具5にするとかいう狂気の沙汰に走ったんやで(震え声)>>231
推しを召喚するために有り石投下→爆死→「まだだ、まだ終わらんよッ!」カード買いに行きながら→石を買う→爆死→凹む
自分はこれを3回経験しました、はい>>234
恐らく核兵器関係かと。>>231
理性と野生の融合による完成されたガチャスタイルやぞ個人的な話題
高難易度で出ずっぱりで頑張ってくれた朕を100レベルにしました
あと、推しのホームズもその後に100レベルにしました
QP消費えっぐいなぁと思いつつ満足感もありました
以上小学生並みの感想でした>>233
貴様ッ!その作品ってエアギアだな!?
三十三間堂なんて時代劇以外扱わないぞ
リアルタイムで週刊見てた時に修学旅行は京都で
ロードマップに入ってたからおおっ!?ってなったぞ
実物な、長かったです(小並>>234
色々あるけどね
俺が接してきたり伝え聞いたりした教育関係者の所業を考えると、純粋な平和教育か疑いたくなるのよ……
それ以上は個人的な意見として追及しないでほしい>>231
神ジュナ初日で1枚引いたから次はカルナさんじゃいとインドPU2回したら神ジュナ宝具3カルナ宝具0の話する?>>246
そりゃもうアキレウスPUが来た時に備えるしかないですね。
聖杯は5個入れたけど宝具1なんで…。>>250
勝手に脳内で作った設定というか展開を言われても……>>229
修学旅行に何日使うつもりだ
飛行機乗った記憶しか無くなるぞ
日本で端的に戦争学ぶなら広島長崎か沖縄で十分よ>>250
もう過去形になっちゃったしなぁ。どちらかと言うと被災者だし、世界レベルの災害に運良く生き延びれたグループが解決を目指してる。>>255
日本の田舎じゃそんなにお目にかかれないし一粒くらい向こうで食っときゃよかった
あと生のライチとかマンゴスチンとかも食べてみたかった…(時期じゃなかったけど)おお、スターリー・ナイツをただで貰えるのか!こりゃ嬉しい。
後一枚で解放できるってとこで解放できずに終わってたが、よかったよかった>>243
龍眼ってミニライチみたいなやつだっけ
まあ子供の頃はしゃーない>>231
ラムダのためにマジで9月予算を全て溶かしたわ……
次のイベが新規実装もなく、イベ礼装も最悪なくていいギル祭でほんと助かった……
いやまじでそれだけしても引けなかったらどうしようと思ったわ明日でボックスも交換しかできなくなるのか………懐が寂しくなるな。
>>262
密かに入居手続きも進んでそうスターリーナイツ交換とは別であと2欲しいが
他の礼装と抱き合わせなのがなんとも……
礼装にも単独ピックアップの日あればいいのに>>269
もっと親に面会して来い>>260
今日が火曜日なのが恨めしい…(メガネリオンのページを見ながら>>271
嫌だよ親の地下牢を見るなんて>>269
どんな地下牢だよ>>266
ぶち抜かれるぞトリさんw>>269
白石かな?なに、地下牢とはガチャ禁の隠語ではなかったのか!?
>>259
「崖に突き落とされる」などと言いつつも
真夏のひと時を凸りたい私なのです…。クイック鯖たちにつけてあげたい性能しているんだもの。
そして何よりエルキドゥが麗しいのです。>>280
ゴッフとしては困惑モノだよね
何せ自分にめっちゃ自信がないんだから…>>262
なんか私は貝になりたいを思い出しちゃったじゃないか…>>290
アテナ「応援した軍だけどお前をユルサナイ」
ポセイドン「応援した軍だったのに助けたら「お前らなんて大したことない」と馬鹿にされた件について」ブーディカさん夢男子(っていう言い方でいいのかわからんちん)ってブーディカさんにときめく→振られるまでがセットなイメージ
>>266
キュケオーン「なんだよー!人妻いいじゃん!ドンドンガンガンいっちゃえよー!」(※自分は人妻ではない)>>294
いや解釈違いが発生したからつい………>>294
うつくし姫みたいなもんさ>>250
言いたいことは分からんでもない、歩んできた道のりが過酷すぎるし>>302
>押し倒せー!押し倒せー!
(^ω^)…泥で話を聞こう>>302
ブーディカさん、ぐだ男が本当にヤバくなったらあっちから押し倒してきそう
恋慕とかそういう感情じゃなくて、純粋に包容力で行為も許容してくれそう>>309
オルガマリー所長絡みは毒きのこというかブラックホール>>307
基本元ネタの伝承とか史実メインでやるよね>>295
わかる、今も変わらないプラスタグス王への愛の前に負けたいアルトリア・オルタ夢男子はスパークライナーハイをやって振られる
>>315
なるほど分かった。教えてくれてありがとう。>>308
衝動に任せて筋トレを始める(レオニダァスさんと金時のコーチングつき)>>320
ほぼ倉庫拡張してない自分、マナプリ絶賛枯渇中
金リンゴもほとんど貯まってるから周回もそこまでしてないだろうと読んでるんだけど>>319
ぅわ…(SANチェック>>320
マナプリ礼装もあんまり取ってないです。
超高難易度がクリアできるから(性癖に直撃する鯖が実装されない限り)召喚しなくてもいいかなって…。>>290
小アイアスはどんな宝具持ってるのかな。トロイア戦争はよくしらないけど、「ハイ・アイアス」とかかな>>319
好みではあるけど、実行前にやや喋りすぎな印象がありますね
モノに作り変えてから語りかけるように解説するも、「まぁ、もう聞こえていませんか」みたいな感じになってたらドストライクでした>>269
貴方の親御さんは獄長なんですか?兄弟とかライバル通しとかで対になってる技や武器もってるのっていいよね
>>324
それと大奥案件を複合したものを数段階エグくしてお出ししてる感じかな>>299
どちらかというと伝承メイン
型月設定混ぜると解説漫画としては訳わかんなくなるからね……>>287
どうしたの!?ありがとう!オジサンのどんなところに惹かれたの!?金リンゴ羨ましいなぁ…
120個溜まってたけど今回で食べ尽くしちゃったよ型月ファンに必要なスキルは史実と設定の矛盾を矛盾のまま考察する能力だからな
>>339
スレ間違えてますよ>>339
投稿ミス失礼
やはり暴力(バスター)、暴力(バスター)はすべてを解決する…!>>331
4章を見てるといやでもわかるそのえげつなさよ>>342
ちがう、そうじゃない…(滑ったことにすら触れてもらえなくて悲しみに包まれながら食用桜の画像検索したら出てきたので貼っておきます、一応別リンクで
https://uploader.xzy.pw/upload/20191001231642_477a73776c.jpeg
私は「食用」よりも「家畜」とついている方が好きです>>333
(食用しるべに食用ほむらはありませんか)>>346
それを公言する方が無作法だと思いますよ(マジレス)>>349
ひむてんでのアレキサンダーのカードに対する二世のキレ方って、一般人から見たらかなり理不尽な内容になるのか…。(今なら大奥の話をしてもガチで許される気がしてきたけど多分気のせい)(というか流石に泥で話した方がいいんじゃないかなこの流れ)
>>347
桜はもともとゾゥルケンの家畜なところあるから>>349
俺はアレクサンダー戦記の細マッチョも好きだけどね!イスカンダルのアキレウス宛特殊ボイス好き
憧れのアスリートに会えてテンション爆アゲしてるみたい。>>344
更に黒髪でヘテロクロミアなのは影武者の方というまぁキャラクターも別になってたろうと言えばそこまでの話だが
>>361
ゼウス「誠に遺憾である」
でもギリシャ神話のテキトー感溢れる神々だから「名が残るならそれもよい」って可能性あるなbgm切って劇場版HFのセイバーオルタvsバーサーカーの曲流してるとなんだか強くなった気がする(適当)
>>346
たわわでおっきいおっぱいで抜きたいというその気持ちは嘘じゃないアイアス(大の方)はマジで来ないかなぁ。フェイカーのじゃ無くて、神造のアキレウス・コスモスと並ぶ最高クラスの盾を見たいで御座る。
ちゅーか、超今更ではあるがエミヤんのロー・アイアスは何なの?為して花型七層ATフィールドみたいになってんのさ?アイアスと関係のあるアイリスと全く見た目違うし、牛革成分ゼロだし。
アレもエミヤんお得意の改造宝具なのかねぇ?>>361
@(○ ○)@
「というわけで、あとはお願いね…。」>>367
異聞帯の王様はみんな汎人類史の人とは色々大きく違うからゼウスも何かしら違うかもね>>370
酪酸による抗議?(環境テロ並感)>>371
次から間違えないように液晶のスキルがある位置に番号彫っといてあげたよ>>373
それをシステム・ケラウノスで攻略するってなったら熱いな>>378
明日が休日なんて羨ましいなぁ…>>378
明日昼で終わりだよ
今から寝ずにがんばってよ
10月開幕からこんなことになるなんて>>381
かわいいなぁ段蔵さんは
息子と一緒に毎日私の口に饅頭ねじ込んで欲しいシステム・ガイア「ギリシャ神話の登場人物全員を性転換させたらめっちゃドハマリしたわ、これは自分だけの秘蔵にしておこう」
なんか経験値上げで間違えて誰かにフォウ君入れちゃったみたいで、パーフェクトバベッジまであとATK星四フォウ君一つ残すことに
>>389
その戦術使っても、残したい味方が維持できないとわかったときの絶望感よ>>391
お節介かもしれないけどフィルター使えば誰に金フォウ使ったかわかるよ令呪を切ったあとに詰みに気づくのも悲しいよ・・・
特別再臨あと一ヶ月か……
金時もパープル先生も来なかったしシトナイも来なかったらクリミアの武蔵に使おアンジョーさん心配なんだけど大丈夫かこれ…
痺れはいかん痺れは…今年の超高難易度はエイリークさんにメッフィーにエリちゃんRPGにローマと大活躍だったねメリィ、ありがとうえらいえらい。
(ベットの上に腰かけて膝の上に座らせたメリィの頭を撫でながら)
エイリークさんの時は奥様の弱体を弾いてくれたし(なでりなでり)
メッフィーの時は即死ガッツ後に高めのHPで無理やり居座ってもらいながらプロテアのフォローしてくれたし(なでりなでりなでり)
エリちゃんとローマの時はメリィが持たせてくれないとメインアタッカーのダメージレースで追いつかれてたと思うしね。
(左手で頭を撫でながら右手で両腕ごと抱きしめ)
今年もお疲れ様キャスター、次の高難易度もよろしくね。
(枕に倒れこむ音)
(おふとんをかぶってもぞもぞする音)>>398
エイリークさんのところ、メディアリリィ使うという発想がなくてエウリュアレでごり押したのが私です>>397
高難易度は令呪使っても勝てる確証が無い時もあるからしゃーないえっちな鯖を使ってるとムラムラしてくるんだよね。ちょっと高難度に沖田さん使ったら途中でムラムラして大変だったよ ハハハハハ
>>397
石コンテという最終手段が取れないから無駄うちになりかねない場合もあるんだよね...>>397
むしろそういう勝てるかどうかわからない状況で活路開くのに令呪を切るのが楽しいマンUBW見た直後だったしオルレアン攻略時は令呪1角も切らなかったなぁ
まさか24時間で回復するなんて>>406
思えば令呪に対する型月民の価値観を体感的に軽くしたのがFGOだったね。無論、それ以外の聖杯戦争では未だに重い切り札に代わりはないのだけれど。>>409
ルーヴル美術館マシュはカルデアに空が無いといふ、ほんとの空が見たいといふ。
(単に吹雪いてるだけの話である)五章のギリシャはゼウスが愛妻家で他に子供を全然作らなかったから神様が本来より少ないため発展が異常な方向に行って剪定された異聞帯だよ(てきとう)
そもそも、令呪切ったりタスキル使ったりしてでも“勝てれば及第点”と考えていいくらいにネロ祭・ギル祭はガチ。ノー令呪・ノータスキル制覇出来たら上級者入門くらいに考えていいんじゃね?
>>418
そういうのは↓の気分で行くべし。下手に縛りかけてストレスかかるより確実に勝った方が気持ちいいと思うの>>409
無難に京都不思議だスレ民。
寝落ちしたらしく携帯のバッテリーが7パーしかないのにメガネはしっかり外されていた。
へんな寝落ちだ。>>424
藤太さん的にあまり巨乳すぎるのは好みじゃなかったのでは?(名推理)アタランテさんが数日の苦楽を共にしたスカディを置き去りにして休暇に入りました
>>407
水着ピックアップ1から出て来たバーサーカーなので彼女は武蔵なのです
そうに違いないのデース……(全弾投入して出た金鯖総すり抜けの傷痕)ぐだ子がカドックの背後でタンバリンを叩いてるだけな夢を見た。
これで私も夢女子か…>>380
とてもよくわかる。まだバレーの効果切れてないからって手癖でトラクラ使って実は弱体無効剥がされてるのに気づけなかった時とか特に。>>427
お医者さんへ行きなさい。チケット礼装、凸2枚目だと意気揚々に重ねたらうっかり凸1枚目を重ねてしまって周回効率を落としてしまったのは「やっちまった」感が強いな。
>>427
今すぐ会社に欠勤の連絡及び病院の予約をしてレトルトのお粥等の食品を買う準備を始めなさい。朝がきた
ねこになりたいイベスレが終了した・・・・・・
軽く計算したら召喚済みサーヴァント全員分の蛇玉が蹄鉄が集まってて驚いた
同時に証が1つもなくて泣いた>>433
まだ四時間あるではないか
走れ
あと経験値ぶっちゃけタスクキルして巻き戻しするのとリタイアして同じメンバーで再開しなおすのは対して戦況変わらんからな
後者の方が時間を消費するってくらいで
結局同じ道を辿るならタスクキルしちゃってもいいかなって>>440
誤字だよね……誤字だと言ってくれ!2時間も立たせ続けた上に起こすとかこれもうわかんねぇな
イシュタル、CV.雨宮天で台詞の脳内再生余裕説
>>444
高難易度でタスクキルしているのかもしれない。>>445
つまり誰かが2時間勃ちっぱなし達成できたら起こしてってことか>>448
知りたくないです(真顔)>>432アルジュナはテラリンで水着のDLCもっているからね、水着鯖でも嘘じゃないね。
>>444
昔そうだった。強制落ちはなかったけどフリーズしまくってその度に再起動してた。再起動した時は決まってフレンドさんに使われた表示が出てたんだけど、そんなので処理が激重になるスマホよ……。Wifiつないだら治ったけどね。>>266
いかん
トリ公と聞いて個人でなく
集団の方が浮かんでしまった>>453
毎度のことだが開封頑張るんやで>>456
セイバー泣かすとブリテンからお化けいっぱい来るぞ>>454
すごいあまいうえはーす!
一日一袋開封縛りでもでも大変だったな……前々から考えてたんだがウエハースにカレーをかけたら旨いのでは?チョコもカレーに良く使うし。
>>460
レアカード転売を目論見ただけかもウエハースのまま食べなくても砕いてなんかにかけて食べたりできそうですね
……昔ご飯にポテトチップスかけてる人いたりしたなあウェハースを包丁でざく切りにして器に盛って、牛乳をかけたら朝食とかに良さそう
宝具BBEXで仕留め切れず、返しのターンでチクタクボムを食らってもうダメかと思ってからのこれは熱すぎた。無敵も回避も防バフも無いが、その体力こそがまさに装甲なのだといわんばかりの雄姿だった。
宝具の素受けが選択肢に入るのは彼女くらいだろう。>>466
画像が貼れぬ・・・>>440
起きてーー!!!一緒にローマに行こうよーー!貼れてる?
>>469
俺もだわイシュタル! 日本全国のガストを全店舗巡れば1000万円プレゼントだってよ! これはやるしかないよね!
期限は24日間だってさ! 頑張ろう!>>469
いや自分も表示されてない藤丸「『孫の顔が見たい』って親の手紙にあったのでみんなとの子供を連れて行ったら勘当された」
ダメだ、502bad gatewayが出る。せっかくのプロテアちゃんの雄姿が・・・
画像テストしたらゲートウェイエラーとか出たや
書き込むついでにもいっちょテストっていうか既に貼られて見れてた画像も見えなくなってるな・・・
>>478
端末全般が駄目だわつまり今ならえちえちな画像を貼っても……!(後で怒られるからやめろ)
なんか前にもこんな事あった気がする…
>>478
異星の神によってでもにchが漂白されてる…?これは…異聞からの攻撃か…!?
やりすぎですよBBちゃん
>>479
そもそも一ヶ所1000円以上の支払が必要だから全国に1361店舗の計136万円の費用が必要で(移動費別で)、1000万円山分けキャンペーンといいつつ1人20万円までしか山分け出来ないからどう足掻いても赤字という問題があった
すぐキャンペーンは中止になりましたあれ
画像読み込めないのおま環じゃなかったのか>>485
「ふーんだ、どうせBBちゃんのせい、!BBちゃんのせい、ですよーdあれ、いつもの画像が貼れませんね・・・」今ならあぷろだ経由で自由に画像を貼れるタイムなのでは………
まあ画像ストックはないので以前貼ったやつだが(黒インナー)
https://files.uploader.xzy.pw/upload/20191002103511_774e666d73.png悔しい・・・あと1ターンの差でジャガーに負けた。
あ,治った!
>>493
これは見事な
エ画像ですわ
ロ>>494
なんやこれ…(困惑)>>494
なぁにこれぇ...追い込みで周回してるうちに雑談スレに何が起きたというのか
この謎を解明するために我々は周回に戻った>>488
あげましょうか?(DA PUMPった
残り2時間何もやらずがっつりやろうとして
充電と洗濯をしながら家の周りの草刈りして
大体1時間と見てたのに
近所の人にここもやってあそこも言われて寄り道したらもう2時間過ぎてりゅ…しかも乾燥機のタイマー設定してないから今から日干しすると微妙に乾き残しが出る…
布団カバーも洗いたかったのに上手くいかないもんだな!>>494
キアラさんが考案したと聞いて(風評被害)>>504
ギル祭り最終日だからニューヨークでUSA踊るんです?>>505
ド直球の
エ
ロ
なのにな>>504
周回し過ぎて平成キメちゃったんでしょ?
>>494YouTubehttps://youtu.be/Ig1OdKm16cE
>>505
まあ何度か貼ってるし>>513
ク/ソザコナメクジ以蔵>>513
ガレス単騎がかなり安定するらしいおにぎりチェーン
上手く回せば手持ちがいなくても簡単な奥様は魔女
この二つが楽かな?>>462
カレー味スナック「えっ」>>513
サポーターが揃ってればエリちゃんは比較的クリアしやすいよ
あとエイリークさん
三姉妹とメッフィーとアキレウスは始皇帝使えば倒せるが余裕が残ったらかけこみチャレンジくらいでどうぞ>>513
フレンドに宝具2以上の神ジュナがいるならゴルゴン姉妹も2Tいけるけど、ステンノ様を殴らねばならないという理由から宗教上の都合で貴方に頭突きした後に自刎しなければならない11箱、素材回収、高難度の優先順位だったら高難度でよびふとったほうがええにょな?
>>519
人によるんでね?
個人的には呼符は石で代用できるけど、最初の10箱に入ってる☆4フォウくんとか礼装はそうもいかんしここに来て礼装2連続ドロップ
>>513
おにぎり
大体20ターン弱で終わる結局100箱は無理だった…
>>521
(これは突っ込んではいけないやつだろうか......)>>521
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日が最終日だよ
来年こそはがんばってよ
バビロニアアニメ放送前からこんなことになるなんて>>527
溢れるなら売却すればいいのでは?
マナプリになるしお得よ>>527
だったら新規鯖引き当てて育てればいいだろ!(本末転倒)駆け込みで借りたいサーヴァントいる人っているじゃろか?
>>526
ま、まだだっまだ終わらん!あと47分もあるっっ!>>532
特効アタッカー借りるとか?>>532
無理じゃないかもしれないけどつらたん特攻礼装5枚集められないほどなら諦めてボックス開けとけよとしか言えない
そんな状況で高難易度挑もうだなんてむしろBOX回してたら普通に手に入る特攻礼装がなぜないんだ
間違って合成してしまったお知らせも画面表示も読めない系うっかりマスターなの?高難易度を最初から捨てて、ボックスだけに注力するチキンマスターは僕です。
特効礼装といえば、去年の復刻の超高難易度は去年の特効礼装使わせてくれてもとちょっと思った
正直ドルセントさんのおっぱいをしばき倒したかった
超高難易度、時間なくてドルセントとチクタクだけ出来なかったけどまあええやろ…
>>539
イベント終了後はシドゥリさんとドゥムジ入れ替わらないかなあ……>>532
強烈な耐性がないやつとかなら頑張ればいける
おにぎり、イゾーさん、スイーツなら礼装無しでも比較的攻略しやすいと思う。ジャガーも工夫すればイケる…かな?
あとエリちゃんは礼装不要>>536
上の方の書き込みで、箱11と~ってあるから多分チケット稼ぐ暇もなかったのでは
先週は海外出張から帰ってきたひともいたし、いろんな方があられますな>>532
アタッカー借りて無双させるという方法もある
おにぎりとメトロポリスはこれでクリアできる・・・・・・メトロポリスとメルトリリスって似てるな
うおおおおお。あと約15分!
ここで最後の追い込み!!
インド人を右に!!!>>541
君にもあげたいからあと聖杯を200個くれ毎度毎度リンゴ食べ切ろうと思うには思うんだ結局150個くらい食うのが限界だなぁ
虹林檎勢って普段からすっげぇ周回してるんだなって感心するわご覧よ。アレが最後の追い込み中、計算が狂って哀れに嘆くスレ民さ。
いろんな鯖を育てて思う事
塵 よ こ せドゥムジがイケボだったから
同じ羊のアポロンもきっとイケボvoice管理人ジャンヌ来すぎじゃろ
「あかん>>553。来たらあかん。ゴールしたらあかん。はじまったばっかりやんか。昨日やっとスタートきれたんやないか」
「(種火を)取り戻していくんや。前回のボックスガチャで貯まってたはずの潤沢なストック」
「これから取り戻していくんや。うちらの周回は始まったばっかりやんか」後2周分Apあるからちょっとやっとくか、程度で始めたらまさかのタイミングでレベルが上がる不具合w
急遽残り数分で4周するタイムアタックが開催されましt>>494
これがエロゲ、エロ漫画に頭を汚染された者の末路か>>541
ジーク「天草四郎には渡さない方がいいと思う。多分だが……」>>566
達人であったか…お疲れさまでした
サヨナラギル祭
また来年終宴
お疲れさまでしたー!
さて、ボックス周回に行くか(自家用タイムマシンに乗りながら)
しゅーりょー!
いやぁ50箱ぐらいか?まだまだ俺は初心者だなぁ。BOX開けの時間じゃい!
ギル祭お疲れ様でした!
さて、あとは鬼ランドのレイドですね(白目)ドゥムジのジエンドとthe endで笑ってしまった
悔しいそして始まるbox開け地獄…
あれ、今日メンテあると思い込んでたけど、ないんか。
まぁ助かるし、箱開けでもすっかじゃ、また来年
>>546
じゃあメルカリやってるメルトリリスってメルカリリスになるの?シドゥリさんのボイスで泣かされてしまった。おおん私も忘れないよシドゥリさん…
お疲れさまでした
さて、貯めたチケットを開く、ある意味後半戦の開始ですぞ>>580
既に終えている俺に死角はなかったフィナーレとか楽勝やろとか思っててすいませんでした。駆け込みの思考回数3回ではローマの繁栄を指を咥えて見ていることしか出来ませんでした
これで後はオニランドとハロウィンと復刻クリスマスとクリスマス
今年中に5章やるならイベントはこれで終わり
5章来年持ち越しならもう1つ何か挟んで終わりかギル祭おつかれさま。今年はたくさんいい絵が撮れた……。
>>594
ニホンゴムズカシイネぇっ!!オニランドって来週の金曜日からなのか
今週からじゃと勘違いしておったわい
この隙に積みゲーで遊ぶか!とりま種火回ってウィークリー
>>595
そういや今の喧嘩の相場っていくらなの?
あ、ドル換算でお願いね。>>598
忘れるところだった
サンキューフォウムズも回収できたし二周年で燃やし尽くしたフレポも回復出来たしQPもある程度溜まったし種火は聖杯使うか新規召喚しなきゃ使い道ないしかなり満足できる周回であった
不満があるとすれば既に心もとない証くらい>>583
140箱のノー超高難易度でThe Endです
終わってみればあっという間の2週間でしたね、私はしばらく周回したくないと思います喧嘩は買わぬ。
買うのは食料品と日用品と春と幸運の壺だけじゃ。>>592
所管でよろしいでしょうか?
Theのthは舌で上の前歯に触れて、歯の隙間から出す音で表現されます。ザとかジとかの濁音の時は喉を震わせる訳ですね。ちょっとやってみてください。
日本語のたちつてと、だぢづでど、は舌を上顎につけて離してで表現されます。ちょっと口パクでやってみてください。
やってみました?
舌の動きがちょっと似ているのですよね。
なのでThe endとディ、エンドが似て聞こえるのではないかと推察いたします。the endとジ・エンドの2パターンあるのね
明日には紙屑です、ってボイスもあるのか
>>613
画像忘れたうえにエルキドゥが平仮名になってまった…でもなんか、「えるきどぅ」って字面可愛いな。>>601
無事迎えられました!
もう他の低レア鯖皆宝具5だぜ?ザ・エンドってね
はい、お疲れ様でしたってね>>608
ひたすらフレ孔明をお借りして周回していた事が伺えるマイカルデア
高難易度はイベント後半に育て始めた絆1朕が大体何とかしてくれた……あたま始皇帝になった
来年は話題だったオルジュナくんとアスPをお迎え出来てればいいな>>620
途中キャンペーン挟んでもアトランティスやれるそうだな
まあメインストーリーが一年で一つだけはなんとも言えないし来てほしいのもあるが>>607
ラノベ発アニメの登場人物にいそう(また潮干狩り生活に戻ろう)
>>620
自分も年内だとそんな印象
もし新年過ぎるなら閻魔邸とバレンタインの間が無難か29箱です・・・
敗BOX者じゃけぇ!!>>606
ジャンタちゃんのイベント後に7章で復刻ジャンタちゃんの後にセイレムだったからその辺りだろうね。
それにしてもジャンタちゃんカルデアに来た後の本格的な戦闘がこの二つとは…普段10前後だったのが40まで行ったから、まあ良い方かなあ。
ありがとうシンフォギア(周回のお供)ちょっと他のソシャゲのイベントと被ってしまって周回全然出来なかったマン
>>627
うめぇじゃねぇか!>>632
今回は発売された新作ゲームやりたくてあまり回らなかった人も多かったね>>608
リップちゃん:イゾーさん、ドルセントさん、エイリークさんを刈り取る
プロテアちゃん:チクタクボムを素でギリギリ耐え逆転
朕:復刻フィナーレとゴルゴンを撃破
特別枠
フレ剣式さん:この人がいなければスパルタとローマは突破できなかった
インパクト賞
カーマ:エイリークさんを魅了した直後めちゃくちゃ呪われる>>608
周回に姉と水着武蔵ちゃん
高難度は復刻分を含めるとブラちゃん(ジャガー)槍ニキ(エイリーク)フレの朕(えっちゃん)ライネス(アキレウス)
ホントに神とマーリンとラクシュミーさん引けてよかった。ギルとアルジュナありがとうな
目標の数達成できたよイベント終了後はドゥムジとシドゥリさんのボイスはどこで聞き直せますか
ケイネス? そんな人もいましたね………>>608
過労死組を除けばうちはこんな感じ
ジャンヌの鉄壁具合とかトリ公の便利さとかを改めて実感した
そしてファラオマジファラオ
(ローマ礼装は無かったので叔父上で代理)>>608
弊カルデアはこんな感じ
アサシンは今回使い所がね…フレジュナオくん、フレジャンヌくん
君たちは我がカルデアの立派な一員だ
超高難易度が終わっても是非うちに残って欲しい
ホント、是非とも残っていただきたい>>645
肉を焼くのなら俺に任せろ 残すものは無い燃え尽きるときだ高難易度の半分くらいはフレの始皇帝に頼んでたな
クラスごっちゃだとルーラーは頼りになりすぎる暑いんじゃが!!!
ハロウィン直前とは思えないくらい暑いんじゃが!!!
気分は夏なんじゃが!!!
水着サーヴァントが復刻されそうなくらい暑いんじゃが!!!クリスマスBOXには塵が入ってるといいな…
さぁ次は鬼エリちゃんレイドに備えるか…(ラーマくんに火種食べさせながら)
>>650
だって北東北、北海道南部で30度やし…また今日から雑談スレは騒がしくなるな…
>>657
画像>>608
こんな感じかな
殺鯖は今回活躍する機会をつくれなかったけど、代わりに全体宝具持ち相手にオダチェンで出てきて
スタメンに無敵と回避を張って落ちるという体を張った縁の下の力持ちをしてくれた段臓ちゃんにMVPをあげたい。
おかげでノー令呪でクリアできた高難易度が3つある>>662
祭始まってからスレの進み度合いめっちゃ遅かったからね>>608
ほぼずっとガーデン級回してたからこの5人がだいぶ活躍してたかな
特に二世(と自分では運用してないけどスカディさんも)はフレに呼ばれてる事も多かったっぽいし礼装泥が駄女神オンリーだったけど
ぶっちゃけネロちゃま礼装もう1凸分欲しかったです(小声
早急に凸って高難易度用の神みたいなアタッカーいないからジリ貧でキツかったみんなド疲れさんやな
最終的に207箱で終了か。更新したな。
鬼ランドまでCCCプレイに戻るぜ>>664
周回と雑談とYouTube見るのと夜食とえっちイラスト探しと残業を同時にこなすのはスレ民の基本スキルだからな。>>669
柱パはすぐ組めそう>>675
あなたが言うと重すぎるな・・・>>660
エミヤ特製プリンおごってあげるからおとなしくしててねーアーケード・・・水着BBちゃん・・・すり抜け・・・うっ頭が
>>671
CCCはいいぞォ・・・一緒に月のサクラ沼に落ちようぜ?>>682
文句言いながらもしてくれそうだから困る
一人だけでやるなら罠も仕掛け放題だから嬉々としてやるかも>>682
ガワが桜なだけにひとり?で黙々と作業してるカーマちゃんたちの姿が容易に目に浮かぶ
涙も目に浮かぶ
(でもちょっと悪いこと思い付いたらクスクス笑ってゴーゴー)じゃあ俺、ちょっとカーマ手伝ってくるから…
ボックス6箱、高難度1つ、交換素材もほとんど交換できずサービス開始からの連続ログインも逃して散々だった…
クリスマスであったらがんばんなきゃなぁアーケードにエイリークさん来てくれてたすかるわ
>>681
な"ん"で"あ"じ"だ"な"の"!!!!?????
(お昼にアーケードで遊んできて現在クールダウン中)(カーミラさんの2回目の再臨してきた)(多分次回には孔明先生が2回目の再臨できる)
(平日のお昼からアーケードで遊んでるって背徳的だよね)(一応一週間の予定として水曜日がお休みだからって理由はあるけど)さて、大量に解放された幕間と強化クエストを消費するか
>>669
雑だがこんな感じかの?(継承×2)>>608
うちはこんな感じだった。
MVPはジャンヌウェイバー、次点でバサスロくろひー最終結果は198箱
200箱まであと少しだったのに…近場にゲーセンないからアーケードはやらないけど、アーケードで培った技術でいつかVRカーマちゃんを期待してるぞ。声はバイノーラルで頼むぞ。マイルームは大奥仕様でな。
>>651
ウチもフレのジャンヌとかマーリンを慰労会にご招待したいじゃあ俺、アパートの一室でアビーと朝から晩までネチョネチョできるエロ同人VRゲーが出る遠い未来まで寝るから…
>>689
自分のハーヴェスト貸そうか?>>708
エレちゃん「なんか冥界に来たのだわ」ドゥムジさんや、時たまスッゴいネイティブにで"the end"って言うの腹筋に悪いからやめて
うーん兼業に気を取られすぎて80箱程度しか出来なかったなぁ
>>712
これキュケ本人からしたら報復だけど、第三者の目から見ても完全に八つ当たりからの発狂行為なのが本当に何も言えないんだよなぁ…>>714
わかった!せっかくだから直感EXと千里眼EXとおまけで未来視の魔眼もあげるね!(低レアに種火を使い切った後、ふと良さんを育てる事を忘れていた事に気付き絶望)
そういえば鬼ランドってレイド戦あったよな
…林檎がもうない>>724
水着BB「VRなんて必要ありませんよ?」(画面から触手を這い寄らせつつ)>>728
お前は休んでていいぞ 代わりに俺が全部もらってやるから b>>695
その間違え方はさすがに無理ない?(無慈悲なマジレス
まあ、そのなんだ、どんまーいちょっと休んだら鬼ランド復刻か
地下牢の準備しとかなきゃな…ギル祭打ち上げ会場 過労死組テーブル
スカディ「ようやく終わったか…。もう暫くはうごけぬ…」
孔明「マーリンはいいよな。周回にはそこまで出番ないんだから」
マーリン「いやいやいや。変わりに高難易度全部に連れ回されたし、私もまた被害者の一人だよ…」
玉藻「まあまあ、皆様相応に大変だったということで。では、乾杯と行きますか」
ぐだ子「あ、次復刻ハロウィンでレイドあるからまた皆よろしくね」
四人「ア゛ッ」オニランドのレイドは骨が落ちるんだっけ
鬼救阿のためにも200個は欲しいな……オニランドは二部二章クリアが条件だっけか
>>724
実際にやってみてる人の体感が聞きたかったんです。ありがとうございます!
あれー?二年か三年前くらいにやってた500円玉貯金どこやったかなー?
最悪もう使っててないならないでも構わないけど貯金箱がわりにしてたがま口財布は100円玉入れにほしいんだけどなー。>>736
200個とはなかなか骨が折れるな(縁起が悪い洒落)>>738
あー、そうだったけか?ハロウィンイベントは毎年配布鯖居るからプレイ出来れば戦力として頼りに出来るのにな。今年の分は制限無しかユルユルだと良いねぇ。>>740
一週間ちょっとで二部二章までは中々きつい>>743
頑張れ! 次は復刻だから今回逃すともう二度とチャンスないぞ!
手伝えることは手伝うよ!新しいフレンド必要だったりする?>>608
お前がいなきゃ高難度が始まらないマーリン
ローマをフレンドのスカディと一緒に叩っ切ってくれた沖田さん
今回ついに聖杯マ出来てS本選と決勝をアーラシュさんと一緒に凪ぎ払ってくれた弓ジュナ
ゲオル先生や水銀オルテナマシュと並んで高難度の縁の下の力持ちしてくれたレオニダス
最初の本選で心臓鈴狩りと対メッフィーを轢き続けてくれたロリンチちゃん
自前よりはフレンドの方にお世話になったけど高難度から周回まで皆勤賞の孔明先生@高難度は義妹も一緒♥️
宝具Lv?全ては些事…で何でも消し飛ばしてくれた狂ジュナ
天の晩餐を装備した1部マシュは盾役として最優/水銀礼装を装備したオルテナマシュはタゲ取り役として最優といつでも最高の後輩
スペシャルサンクス…フレンドのスカディ、始皇帝、裁ジャンヌ☆ミ
いやーこんなに箱開けられたのも初めてだし高難度は主にフレンドの朕とルーラーお姉ちゃんとマイ狂ジュナのおかげで去年よりずっと楽だった気がする…。初めて種火貯金も出来たし完スト近くまでQPも貯められたし、やりがいのあるイベントだったわ。>>694
10個ずつ交換して、キャンペーンとかで貰える中途半端な10個と合わせて使うって手が有るぞ>>743
来週から開始だし
メインクエ消費AP減額やってるしこの機会にどうぞ
別ゲー消化しなきゃ
復帰ふんたーだからソロでベヒーモス狩らなきゃ、人集まらない
あとライザもやらなきゃならんし来週までにやる事がいっぱいある(リアル事情もあるからねオニランドの鬼王は確かオーロラと弾薬落とすからまた周回しないとだ…
>>702
星4はアプリ版より出やすい印象、その代わりすり抜けが多い
星5はイベントや新しいガチャの度に10、20連回して一年やってるけど、福袋以外から出たことが無い
参考になるかわからないけど、個人的なアーケードのガチャ結果はそんな感じです>>752
懐かしいなあちょろい人システムを利用する前はボックス周回でヒィヒィ言ってたのに、今ではその時の倍ぐらいくじ集めても、もうちょっとやっとけば良かったなって気持ちになってる・・・システムしゅごい・・・ジャンヌお姉ちゃんありがとう・・・
>>608
うちはこんな感じかなあ
お虎さんはおにぎり一人で食べまくってたひさしぶりのウルクの海なのに貝殻が落ちないの……もっと鈴みたいに落ちてよ!!
次はオニランドかあ。
礼装の攻撃力を上げる為におともだちポイントを
溜めにゃいかんのだっけ?>>752
自分の友達にもそういう人いたよ
一部クリアしたから色々話せるかと思ったら、ストーリー飛ばしたから出来なくて、ちょっと悲しかった思い出>>743
頑張れ
取り敢えずフレ番号置いとこうか?いまさらすぎるけど神って神だった
らめぇ頭プララヤになっちゃうぅ>>764
まあ現状手持ち全員分は確保できてるから、必要な鯖を当てたとしても足りなくなるってことはないと思う
例えばスパムちゃんはあと24個使うみたいだけどあげる予定は全くないし、そういうところから角をまわせば済む話>>766
全身棘で覆われてて作画コストやばそう>>761
そんなどうしようもないシャレ、犬もカッパーも食わないわ【急募】BOXガシャとダイヤ交換で溢れるQPの消費方法
使い道ないなら溢れさせて消せって? ごもっとも
そろそろQP上限の桁一つ増やしてほしい>>768
そういえばこいつ金だったのな
せめて銀ならまだ使い勝手や開発が設定しやすい余地あったのもふーやーちゃんがやっと育てられる!
>>770
君はよく頑張った
辛いならもう開けなくてもいいのよ…>>766
ラヴィニアが実装されたら、たぶんあの角を育てるためにたくさん食べるとおもうよ。>>770
リンゴだったらスイッチコントロール機能ってのがあるが
今使うとBANされるんだっけ?>>776
ミシン使ってるのも見たことあるな>>766
僕鯖作るとき育成素材まで妄想するの楽しいよね()>>779
見てきた
すごかった
超振動するソーセージに乳を責められるドルセントさんが、すごかった>>787
画像あげ忘れた>>786
玉藻は骨めっちゃ食うよ
骨以外は頁と種くらいだから骨あれば大したことないし
高速回転アーツパには必須だから頑張って育ててね?>>787
なんども済まない、画像貼れてないドゥムジ…………ドゥムジ…………ドゥムジィ……………………
台風の低気圧で頭痛くてしんどいとドゥムジ……………………>>786
手持ちの素材と相談して、在庫が少ない素材を再臨で使う方にしたらどうかな去年と比べてこういう楽しみがないのが悲しい
https://demonition.com/blog-entry-36868.html>>794
ドゥムジをもふもふ出来るじゃないか>>796
最近うちのカルデアで種が枯渇してるのは玉藻のせいだったのか…表記事見て、うちも気分だけ弓パ解散式してきた
といっても、ギルの絆が5から始めて6過ぎた程度しかやれてないけど
今まで借りてたエヌマをフレンドの補助付きでぶん回すの楽しかった>>608
全:アルジュナ。昨年のむさかべオーロラ周回から引き続きパーシュパタで敵を凪ぎ払い周回してくれた。多分一番輝いている
剣:ネロ。サブクエストではメッフィーの時にガッツの壁になったり多少周回で出番があったり程度だけど、メインクエストでは昨年のリベンジ兼ねて「NYの英雄王」「Sイシュタル」の両名を打ち倒した。
弓:ナポレオン。周回向けの前のめりバフでアルジュナとフレンドをサポートした
槍:オルトリンデ。イシュタルや英雄王と死闘を演じ、エキシビションクリアの一番手ともなった。ついでに北欧の恨みも晴らせた
騎:マリー。宝具のNP効率がいいことに心臓稼ぎでまさかの出番が。エキシビションでもサブアタッカー兼ヒーラーとして頑張ってくれた。周回だけだったら坂本さんの方が頑張ってた
術:アンデルセン。いつもの。宝具が撃ちやすいのが非常に助かった。星出しクリバフも勇者の討伐速度加速に役立った
殺、狂:なし。強いていうならメトロポリス突破してくれたフレンドのオルタニキ
EX:マシュ。説明不要の防御力あああ!?!?
塵が!羽が足りないいいい!!1!>>793
(溢れんばかりのくじが)現実(の物)だって思い知らされるちょっと質問いいかな?
ラヴィニア再臨素材の銀の鍵ってイベントアイテムだったっけ?>>808
もうちょっと頑張れば・・・宝石店でガチャ引けばイシュタル来そう
>>796
いま骨も種も蔵にないの、思えば玉藻さんに貢いだからだった。陳宮システムにスキルで貢献するついでに弾丸として飛び続けたことを思えばどちらが魔性なのかまるで分からない。イシュタルと熱砂欲しいなと思っててエルキドゥもピックアップされることを忘れていたダメなマスターですまない…
>>813
カーマに嫁ネロ預けてもう一回◯◯◯させればイシュタル釣れないかな…(外道の発想)>>817
基本孔明がいいと思うけどレイドになったらマーリンの方が多分使う人多いと思うからまあその辺はお好みで>>812
(正直レイドボスお父さんうんぬんよりも今年のドスケベ特攻礼装がヨーグルトソースまみれのアビラヴィなことにムラムラが止まらない。ありがとうRedrop先生。こんなスケベな礼装をアビーに持たせて周回している私は悪い子だわ……)>>817
孔明の方が配れるNPが多いから通常の周回だと選ばれやすいと思う
ただ時間限定レイドで体力多いボスも出てくるから、その時はダメージ稼ぎやすいマーリンの方が喜ばれるかもしれない>>823
ひたすらフレポ回してひたすら概念礼装強化しよう!>>823
そこに聖杯があるじゃろ?>>828
そういうフラグ立てはやめるんだっ!聖杯エリクサー症候群だったけど今回で脱却してアルジュナと神ジュナ100にしたなあ
アシュヴァッターマンにもあげたくなったけど種火尽きたアンド宝具0のカルナさんのために我慢…
あとインド以外ならベディを80にした
円卓なので(ガレスちゃんごめん…)>>828
なぜ二人とも一日、二日待てないのか>>808
段蔵と但馬神同時PUで、忍者宝具5侍宝具0になった柳生狙いの私が通りますよ。>>831
そういや複数PUでしかPUされたことない星5って何体いるんだろう
初登場以降はバレンタインorCBCだけって鯖も少なくない気がする恒常ガチャに実装されるからPU引くのを見送りとかいうふざけた幻想
ウチもプレボ種火溢れるだろうし、だからといってマナプリってのは侘しい
聖杯……誰にあげようかな(そもそもよくてよそこまで行かない気がしてきた)
今は基本的に☆4でも単独PUやってくれてホントいいよなぁ
CCCピックアップで金回転が全部セイバーだった古傷が…
ガーチャーたちほどじゃなくともかなり回して☆5来ないのもかなりダメージ食らったけどリップ0鈴鹿5で心折れたなぁ>>832
英雄王を最初に挙げているので英雄王に捧げるべきだと思います(謎理論)ちょっと愚痴に近いけどもうボックスの素材は特定のアイテムじゃなくて
選択アイテム券にしてほしいわ
噛み合わなくてQP溢れるマスターも少なくないはずだし…
クリスマスはお願いしますよ、運営さん!>>837
PU確率上がったし恒常も増えてるから今やすり抜けで特定のサーヴァント引ける確率は0.008%だからな
まず引けないと思っていい>>831
京まふピックアップで酒吞狙いで回して頼光さんの宝具が0→3になった話
酒吞は1人もこなかったあとスキルレベル6上げれば所持してる☆5全員のスキルマが終わる
ジャンヌの真名看破が9
ナポレオンの支援射撃が9
ヴラドの戦闘続行が8
金時の天性の肉体が8
ナポレオンは10にするとして、あとはどうするかだな………>>842
そんなことしたらみんな需要の高い素材を選ぶに決まってるじゃん新規鯖への石貯金を考えたら、復刻PUに使う余裕なんてほとんどないんだよなあ……。
でもカーマちゃんとジュナオと雷帝は欲しいので復刻したら食費削るQPをカンスト近く稼いでも、あっさりと溶けて何も残らなくなるのに、それでもまだまだ足りないという状況は地獄だなと思う(げっそり)
今更ながら、ギル祭お疲れ様でした。
今までで1番開けた数多いけど鯖育成サボってて種火が足りない…日頃からそれなりに種火回るべきだったかな(普段宝物庫周回)そう言えばいつ星4鯖プレゼントあるんだろう?
2000万ダウンロードの時にあると思うんだけどまだ1700万ダウンロード記念しかやってないよね?溜まった蛇玉や蹄鉄を使おうと思うと塵や骨が足りなくて使えない罠
余っている素材を枯渇してる素材に交換できたらいいのにね
ピー万円溶かして宝具0だった思い出がある上に恒常だから次は間違いなくCBC複合PUと思ったら何十万貯金しても足りない気分
>>858
とりあえず幼女置いとけばOK>>853
犯罪三唱!
はんざーい!
はんざーい!
はんざーい!>>853
その願い、私が叶えてあげましょうか?>>860
これと撃ってるやつ好き>>850
10月末に新ハロウィンイベくるんじゃね?
今度のマチアソビで時期発表されるかもだけど。イシュタルお姉様を重ねたいので力を貸してください。18時30分良くてよ30で10連いきます
ヒャッハー!
周回のために後回しにしてたご褒美タイムだー!メリィはアーケード生放送までに調整が間に合わなかったのかな……
Imakita産業遺産
>>868
サーヴァントにはクーパー靭帯も肌のコラーゲンも体脂肪も関係ない!
なんと素晴らしきかいや、ホント
ギル様の新モーション見放題でしたねぇ
絆も上がりましたわ>>881
むごい…>>881
だから言ったじゃん!!!>>881
単独を待っていれば・・・>>881
単独を待っていれば……>>881
ここから更に回して宝具レベル2になるまでテンプレ>>881
まだ石があるではないか
回せ>>877
素材について
バビロニアPU始まる
フラグ回収>>881
これはイシュタル女神を斬り殺してやってきたエルキドゥ…>>888
絆レベルを揚げる…フライド絆レベル…?盛り上がって参りました
>>900
小太郎君の人が次のスレを建てる…忍者一色になりそう>>862
立ってる? 乳首が?(じゃあ45分までによくてよ20いったら11連してきます
>>881
お、おめでとう?>>899
乳輪でかすぎるじゃろ(そんなおっきーもそれはそれでアリだが建てまちた
イベント終わったからイベスレのリンク消したけど大丈夫でち?>>889
性格が優しすぎたか>>889
ウェイバーとか巴くんとか巽くんとかの主人公じゃないからこそ輝く枠な気がする
てか元々R-18同人にせよ型月主人公って少年アニメ系のそれが少なすぎんよー>>881
これは惨いな……>>901
見えない?えっ俺が汚れてるだけ?
なんか太めの子ってそういう傾向あるやん?>>899
そんなこと言われたら、水飛沫までえちえちに見えてくる>>914
食費をガチャに回すから………こやまさんこやまさん、次に描く女性鯖は陥没ち(ここから先は泥で汚れて見えない)
推しがPUされた時
平均的な人の心拍数は1分間に175回まで上昇する
訓練された課金兵なら1分間に70から100回ほどだろう
だがすり抜けを味わう頃には
それも0になってるえ、スレ民がまたフラグ立てて回収したの?
>>927
よくてよ来てたら回してたのでここの人が優しい(かタイミングがよかった)だけですね……>>930
そらもちろん
マリーのパン「チ」よマリー・アントワネットのパンつくったよ
邪ンヌ、マシュに向かって「割とかわいい女の子が!」という一般異聞帯住人。
立香君「何でだよ!めちゃくちゃ可愛いだろうが!!」>>931
きのこ達ならストーリー付きの改修で俺たちを燃やし尽くすからその時を待ってワクテカしとけティアマトママが縦セタとGパン着てて家に帰ったら「Aaaaaa♪」(お帰りなさい)みたいな感じで迎えてくれる異聞帯はどこですか?
>>934
お手本のようなハズレですね
基礎点を確実にとりにきた構成>>931
えっpvのような蹴りはしてくれんの?(未所持マスター感>>943
なにその「顔見知りだし会えば挨拶と世間話はするけどそこまで深く話し込んだりしない」レベルの距離感の異聞帯おーイシュタル女神様割といい感じじゃない
大きくは変わってないけど細かい演出はグッドよ(魔力放出の宝石の音気持ちいい神様ってろくでもないのも多いしあまりいい例えじゃないよね(
>>943
どうも、田舎すぎて3軒も家が隣合わないとこに住んでるスレ民です……
近所は大体遠い親戚だしなぁ>>956
おめでとうございます
これはさっきからの流れ的にエルキドゥPUですね>>956
同じ鯖が当たっても反応は人それぞれである
それを今日私は学びました>>947
アーチャー「…………」(ポチポチ)
凛「ちょっとアーチャー!いつまでそのケータイ弄ってるのよ!こっち見なさいって、ば……。あれ、これもしかして私…?」
アーチャー「あ、いや、凛、これはだな、ええと…………。女神だ」(イケメン諏訪部ボイス)
凛「〜〜〜っ!!!!/////」(無言でクッションでアーチャーをボフボフ殴る図)>>953
そら姫君の誕生日よひょっとして:今日はエルキドゥしか確率が上がっていない
>>955
次にインフルエンザに感染しても絶対引くなよ
ちな41度の熱に苦しんでいた時に引いたら頼光が出た。このエルキドゥの流れ、スレ民の家には触媒の内臓が備蓄してある可能性が…?
>>953
思い立ったとき>>965
レベル7080を見てディスガイアの話かと思った>>965
一瞬レベル七千八十で止まってた星四十五に見えて「そっかぁ、星45だったらそりゃあレベル10000ぐらい行くわなぁ」って謎の納得をしてしまった>>965
普通に意味はわかるけど星45でレベル7080とかインフレ極まった異聞帯fgoみたいだ考えることは皆同じ>>970-973
あっはははは!!!一回で来るとは思わなかった!!!
>>975
因 果 収 束>>975
集団心理は恐ろしい物である。
数多くの当たり報告を見聞きする度に自分も当たると思い込んでしまうのだ>>975
土下座すればヤラせてくれそうな女神やないの。>>975
熱 烈 歓 迎>>982
三 森 す ず こTwitterなんかでも引いてる人ばっかだけど、引いてる人しかほとんど画像上げてないからそーらみんな当たってるように見えるよね。それ以上に爆死した人が多い事を忘れてはいけない。
>>979
そ、そうだよな。錯覚だよな(召喚画面を見つめる)(……もっと早く来てくれてたらギル祭快適に回れたのになぁ)
>>985
もっと言うと当たるまで引く教は外れた画像を貼らないからな
当選率100%エルキドゥ
遠坂を囲もう
いちゃつき
ラクシュミーさんガチャを引く
ちっぱち
勇車ドウボーダー マシュリンガル
1000ならコヤンスカヤが来るまで呼符溜める
Fate/Grand Order雑談スレッド1345
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています