雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1343
https://bbs.demonition.com/board/4266/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp加熱考察
両儀未那と両儀式、これは極上のサーモンイクラ丼ですね
お前の卵焼きはさ黄色と白の螺旋ですごくキレイだ・・・いやちゃんと混ぜろよ
1000ならおっぱい
陰と陽……つまり黄身と白身なんだ
>>2
たれや煮汁の染みた煮卵もいいぞぉfgoのBBって主人公を俯瞰してみるか、自分視点で見るかでまた違った感じ方になりそうで面白いなって前スレのみんなのコメント見てて思いました。
>>8
誰も食べるとは言っていない
僕は眺めるだけで満足なんだつまるところ、サルモネラ菌さえいなければ、生卵はこんなにも安全だった
卵の境界
卵殻残留殻の境界やめろや!!
卵かけご飯をするときは先にご飯に醤油をたらしてから卵を落とすのよ後輩
>>13
ゆるさん
ゆるさんぞ…すまん来たと思ったら終わってたから前スレに書き込めなかったけど言わせてくれ
BBホテップは「先輩」と「センパイ」を重ねて見てた訳じゃないよ!
むしろ「先輩」とは別の「センパイ」であり「マスターさん」だからこそなんだよ、持ってる人はマイルームボイス聞いてね!
あと卵はTKGが好きですたて乙
こんな所に黄身が散らばってる・・・卵かけご飯は納豆とも抜群に合うぞ!
騙されたと思って食ってみて>>16
それためしにやってみたんですけどあんまり味変わらなかったんですよ先輩。
醤油が足りなかったんですかね?日本鯖以外でTKGにハマっていそうなのと言えば?
伽卵の堂
ふじのん
卵を白身と黄身の二重螺旋に分かつ分離の魔眼稀少な能力を有する少女ジーク君の卵が食べられると聞いて来ました。どこで食べられるますか?
どこを叩けば卵をキレイに割れるかわかる魔眼か
>>19
特にそのたくあんをよく食べそうな金時とか二回も来たのでとても金時だと思います
母も待ってるので早く来て欲しいですいやもう来てるんですけど
ちょうど石が30個配布される予定なのでそれで来て欲しいやっぱりマハーナーガから無精卵を強引に奪っていくのがいいと思うの
>>29
箸で取れたっけ?あれ>>29
カラザの事?特に味もしなくない?もしかして卵の境界って卵(たま)の境界って読むのか・・・?
リピート!(卵割る)
リピート!(卵割る)お姉ちゃんはサニーサイドアップ派だっけ?
>>31
Tamago
Kykeon
Gohan
の略リターン!(サニーサイドアップ)
リターン!(ターンオーバー)>>14
この人からラブコメでたまにいる「いつも相手へのアピールが超強くてずっとラブコールしてるけど、相手から責められて受けに回るとク.ソザコになって何もできなくなる」キャラのオーラを感じる···
本当に小太郎君にベッドに押し倒されたら固まりそう今北産…あーコレ時々ある雑談スレ名物?境界シリーズですね。卵と言えば卵焼き。そして、卵焼きは(個人的には)出汁こそ至高。
というか、「卵焼き」って入れたら「甘い」って出るのやめーやボケェ!甘い派じゃ無い奴もおるんじゃあ!目玉焼き作る時に塩胡椒たっぷりかけたら、浅上のやつ目に見えて動揺してさ。ああ、こいつにもこの量はキツイんだなって思って…
ところで、カーマは卵くれるらしい
式のお手製ケーキ(超絶うまい)まで完コピするために毎日ケーキを作り続け、カロリーを消費するために毎夜徘徊して噂になる先輩
>>26
ジーク君「マスターに勧められて、マディソン・スクエア・ガーデンというニューヨークの建物に置いてきた」スーパー高い卵の卵かけご飯を食べさせたんですけどあんまし面白くなかった。
機械的に食べてるみたいな感じで。
でも……そうだ、あの時は違った。
最近の話なんですけど、仲間の一人に変なヤツがいたんです。
そいつ、どんな卵かけご飯食っても無表情の藤乃を面白がって、しまいには俺たちも知らなかったんですけど、そこそこ有名な養鶏で生計を立ててる実家に連れ込んで取れたての卵で作った卵かけご飯を食わせたんです。
コトッ、って置かれたご飯にいい色した卵が乗ってる卵かけご飯を食べ終わった藤乃は至福の表情で笑ってた。
オレ、それでホッとしました。ああ、こいつでも美味しいものを食べたら幸せになるんだなぁって。>>40
あいつ根気すごいからな…もうじき石が消費税とともに値上げされる。
その前に買っておくべきかどうするべきか。>>41
綾香はターンオーバー派だよ!!(シュババッ!!>>53
なんかグルメ漫画にいそうだなこいつ……>>49
ラムダとリップが祈りの歌を唱えると孵化が早まるらしい・・・・・・・・ってグレイちゃんが言ってた
グレイ「!?」>>56
ケチャップ(鋼の意思)右目で卵白、左目で卵黄に軸をあれして綺麗に分けられる藤乃の魔眼
すごく、便利だ>>61
メープルシロップとマンゴーソースって言ってたキャラが居たなぁ>>63
ウスターソースなんだよなぁ…(抜刀)>>51
ガイア「白純先輩が自分の起源である料理に目覚めて世界一の料理人になる同人誌書いたわ」とりあえず坂田ラクシュミーさんを最終再臨してきました
全体剣は絆10で引退したモーさんを除けば鈴鹿ちゃん、ガウェイン、リリィ、オルタ、ジークさんといるのですが、やっぱりQ鯖推しとしてはこの機会に全体セイバーにもQ旋風を巻き起こしたほうがいいでしょうか?>>66
そんなに気にするならよくやってるiTunesキャンペーンなりググプレキャンペーンなりで買った方がよっぽど得だろ
200円差どころじゃねーぞ基本>>59……既にえんまちゃん欠乏症にかかって……
卵って生鮮食品だしカルデアだと貴重そうよねふじのん「・・・混ざれ」
ぐだ「凄い!卵が混ざっていく!ミキサー要らずだ!歪曲の魔眼改めミキサーの魔眼だ!」「アラヤ、何を求める?」
「―真のTKGを」
「アラヤ、何処に求める?」
「―己の黄身に」
「アラヤ、何処を目指す?」
「―知れたこと。この矛盾した螺旋の果てを
(鶏が先か、卵が先か) ・・・」>>78
大魔女紅女将もそろそろ出番が欲しい所。
女将の玉子焼き食べてぇなぁ・・・(紅閻魔が卵を産卵する話見てたら昨日の雑談スレ思い出したけどアレは話題に出してはいけない気がする)
(ピンポン玉をズボンから出して卵って言うのは天才だと思うの)>>80
煙に巻かれたということで>>81
くやしい
座布団あげるね>>78
(男だと誰が該当するんだ……卵を産む♂とは……もしかして哲学的な問いかけなのか……)このスレの流れで思い出した、ありがとう
今日の朝食は卵かけご飯だったのを忘れていた>>90
エッグいこと言うなあ>>94
紅閻魔ちゃんが感心して見てそうで見てみたいな>>56
刻んだネギと納豆を白だしを混ぜた溶き卵にかけ、ホッカホカのご飯にかける。そこに白ごまをふったらもう無敵よ>>83
200体以上もいる上に全員個性的で更にライターが書きやすい奴に格差があるからな
特にきのこ産のサーヴァントはほいほいと扱うにはキャラの解釈の難易度が高い
初代様とか書けるのきのこだけやろ卵かけご飯···純粋無垢な白米ちゃんを卵としょうゆの色に染め上げてぐちょぐちょにして戻れなくなるのか···清廉潔白だった純白の色は消えて、いやらしい褐色混じりの光沢が皆の欲望を否応無く誘ってしまうんだ···
何言ってるんだ俺は?>>94
かねてよりプロ入りは考えておらず奥さんの道に進むと公言していた式に対し一級の花嫁修行というオプションを提示する考え
式からの返事が待たれる>>91
どっちかっていうと「テラでいい思いしたゴリラ」略してTIGだったな>>88
(ペットボトルを持ってくる)>>107
客のマスター『金は払うから真理の卵の在庫ください!!!生のままで!!!』結果オーライだとしてもあとはアタランテと巌窟王と………スカディ、スカディが欲しいなぁ………欲しいなぁスカディ………
>>95
そうですかありがとうございます
じゃあどうせ今回も金時は引けないだろうし育成にQP回そかなそういや瀬戸大橋渡った直後のSAで食ったシラス丼は生卵かかっててほぼ卵かけご飯だったな。あの辺のシラス丼って大体そんな感じなの?
先制して言っとくぞ!橙子さんは料理出来るからね!食いてぇなぁって思い立ってピザ作る位だゾ!
>>102
おおありがたい!
私は割り箸を割るのが苦手なのだ>>116
コクトーの料理の腕前は下がヌードルにお湯入れるで上が鍋で麺を茹でるだっけ>>118
いきなり自害する人が出るここは一体どこなんだ・・・>>115
映像化作品で直々に王と剣戟を交わして存分に語り合った凄烈の騎士だっているもん卵はもやしと並んで安くて栄養価高いから貧乏大学生の味方でもあるよね
禁書SSじゃしょっちゅう上条さんが卵のセール行ってるよね>>128
オムライス漫画で作るのはまだですか!?(大声)残すはギルのフィナーレのみ
去年はどういう倒し方したっけ………敵の配置すら覚えてないや………やったぁ。気づいたらサイトの広告がク ソみたいなエロ漫画でもFGOのアカウント買取でもなくなってて嬉しい
なんかただの食品広告になってる>>128
最早料理する隙のない布陣な岸波白野>>128
草の字はまかないレベルは作れる
お姉ちゃんは普通に出来る>>138
ことだまー都合によりしばらく(クリスマスぐらいまで)fgoやれなくなっちゃうんだけど、サポートのイベ枠趣味構成にしてたらやっぱり普通に邪魔だよね?
そういえばアンパンマンの話で、バイキンマンが星の卵を使って地球丸ごとTKG企んだり、アンパンマンが母性愛に目覚めるのがあったよね?
>>128
草の字があんかけうどんとか賄い飯
エリちはレンチンっぽい
ほむらはうどん弁当とかチョコとか>>131
実際、オムレツなりチャーハンなり、簡単な料理で「ちゃんと料理してる感」が得られるから精神的にも優しいのだなジーク君は決戦前の隠れ家でジャンヌが来るまでは料理作ってたのかなーと思ったりする
アストルフォに任せておくと皿を割るのはもちろんあらゆる家具を破壊しまくってたらしいから、ジーク君が作るしかないしないまならマーリンスカスカチンメイドオルタがいるアカウントを見せていただくと1000円の請求書をプレゼント!
>>155
お店に行くとものを買ってしまうからそもそも店に行かないようにするというFGOでいうプレボ貯石みたいなものさ>>155
俺も近くのスーパーでのり塩味のポテチ買おうとしたらピンポイントで無くて泣く泣く大きいサイズののりポテチ買ったわ なんでコンソメは大量に残ってたんだよ...>>155
財布の紐が緩んでるからだな>>157
ジャンヌは子どものころは家事を手伝っていたし、Apoでもアニメでは完全に描写消滅してたが、世話になってる教会でシチューを作るの手伝う描写があるから、まず間違いなく料理できる>>160
あーちょっと納得した>>154
こっちが払うのか…>>156
味噌を溶かす際(味噌の塊をすくいみたいなやつの上で溶かすやつ)にうっかり塊のまま落としちゃう説アビーが言えない気持ちを卵とじしてお弁当につめてくれるよ(一昔前のMAD並感)
>>156
まぁあれ腐った豆を溶いた汁だからな(表現の自由)食材買い込むのっていちいち買い物いく手間を省くためってのもあるだろ?近所にあるならいいけど、毎日、しかもなんども行けるかよ。
親の気持ちがわかるようになると親にすまない気持ちでいっぱいになるエミヤが作った卵料理
出汁巻卵
エミヤオルタが作った卵料理
少し焦げた味がしょっぱい玉子焼き
パール様が作った卵料理
大盛りのカレー味のオムライス
カーマ様が作った卵料理
大盛りのトルコライス
ジャガーマンが作った卵料理
キャベツともやしと豚肉と蒲鉾入りのカニ玉丼
イシュタルの作った卵料理
炒飯
エレちゃんが作った卵料理
広東省カニ玉
アルトリアが作った卵料理
プレーンオムレツ>>176
落ちていたものなので血はついてなく綺麗です
あれ?卵はコレステロール高くて〜ってのは間違いだったらしいね
卵···厳選···ミラクル交換···うっ頭が
育て屋or預かり屋の周りの生態系はボロボロ>>163
高難易度で思わぬ需要が産まれるかもしれないからイベント効果関係なくガチ置いてくれる人は重宝する時がある(帝都で凸蒼玉スキルマ美遊を借りた)>>171
これもうちょっと塩足した方がいいんじゃないのぉ?
とか言ってる慎二がみえるみえる>>182
うちは必ず誰かが苦手なものが・・・俺と弟でほぼ全ての料理(の中で苦手な種類)カバーしてたわ>>179
うちは醤油コレ以外無理だわ
甘さと辛さのバランスがちょうどいいんだよね
刺し身とかにつけて刺し身本来の味を殺さないし慎二はガチで勉強したら士郎より料理上手くなるんじゃないか説
>>183
入浴中のセファールになります>>186
卵と麦飯とサラダと焼き魚と具沢山の味噌汁があれば江戸の人よりは健康>>183セファールはもうどうしようもありませんが端末がさらに我が虜の虜になります
このスレはグルマンが多いですね(食べられるものなら味の是非はそこまで気にしないやつ)
酢の味しかしない酢の物とか絶対に許さんがな何だ
夕方から夜まで四時間半近くほぼノンストップでレジやってた話でも聞きたいのかい?
値札変えとか色々あるのにバイトが半無断欠勤して店長の不機嫌さがマックスになってるのを横目にレジする苦痛よ>>198
魔術以外ならなんでも出来る男だからな慎二は……>>194
どうせ食うなら旨いモン腹いっぱい食いたいやん?
まあ自分も旨いモンのハードルは大分低い方ではあるけどね
ただパサパサ鶏肉だけは絶対に許さん>>204
どうせ人間
なんて
みんなバ〇メルトで出汁取ったら溶ける・・・?
最近肉をバター醤油で炒めてサラダとあえてご飯と食べれば最強なのではと気付いて毎晩それにしてしまっている
>>205の、数秒後。
>>209
今入ー浴にいるわいアウトやんけそもそもスレ民はAIだから服着ないのでは・・・?
>>202
この漫画2ページに1回はボケないと死ぬ病気にかかってると思う(褒め言葉)
豊富な語彙と美しい絵柄から繰り出される狂気と混沌とんでもねえ>>180
ただしガンになりやすい傾向にあるって報告もある。コレステロール云々はマジででたらめだが。パイセンの玉子焼きはやっぱり中華っぽいのだろうかとか色々考えてたら、辛いのが苦手なぐっちゃんかわいいに行き着いてしまいました
実際どうなんだろう、あの人。舌は肥えてるとは思うんだけど>>204
10%なら10%にしろやと何度思ったか>>215
誤タッチから解放された上に通信容量おもいっきり減ってもう戻れん>>224
ついに私は右と左がわからなくなったのか...上機嫌だちの>>212
ダイエット、もしくはスレンダー体型で検索してるのかな?今更思ったけど・・・エリちゃん、設定的にはともかく、CCCの頃より圧倒的に歌うまくなってない?
>>220
くじ礼装凸りすぎて、3回回ったら一箱開くようになったおかげで、今後のカルデアゲートとの効率差を考えると今もっと回っておくべきかけっこう迷ってる>>233
無理は禁物なのだな>>220
フォウムズを全取得できる分のマナプリは集まったし箱の中身はそんなに困ってない物だらけだからほぼ自然回復だけで回ってるよ
復刻オニランドとかクリスマスに期待する
もう時間とか実用性はどうでもいい……美少年が………愛でたい!(パリスくんを使いながら)歯磨き粉久しぶりにGUM買ってみたら結構塩気あってびっくりした。そして歯を磨いて口に残った塩気の余韻で酒を飲む景虎ちゃんとかいうネタが脳裏に浮かんだ。
桜が「2週目」だったら大喜利
凛が校庭に目を向けた瞬間にお金ばら撒くあと20箱くらいで100!俺も遂に人生見直せって言われる人間になるぜ!
>>240
ノーマル聖女でもやばいやつっちゃーやばいやつだから....(検索候補とは別ベクトル)>>240
ヒロイン十二宮で既にJKジャンヌやってるし割と最初から結構ギャグだとそういう扱いな気もする
まあ型月キャラは基本ギャグだと大暴走スマッシュブラザーズするしギャグとシリアスが乖離剣するのはいつものことよ>>240
イルカぶん投げる人がまともなわけないじゃん>>240
夏って怖いよね・・・でもジャンヌお姉ちゃんも嫌いじゃないんだ。普通に接してる分には甘やかしてくれるお姉ちゃんだし。元々の動機もマスターの為だったからね。>>220
60箱ちょいで種火の扱いに困り出したんであとは無理せずゆっくり回る予定夏と愛とハロウィンとどれが一番怖いのか
>>249
もうそんな時間か。教えてくれてありがとう。>>242
連れ去られなかっただけマシかな?(すっとぼけ)>>245
キミも夏になりなさい
ビーチでプレゼントを配るんだ>>255
スレ間違えてますよ多分>>257
わかったエミヤにそろそろアイアスを使えるようにして欲しい
>>220
ただいまポテト集めの必要が発生してモチベダウンなう
シドゥリさん礼装ガン積みなのもあって火力足らずのぐだぐだ周回なんや…アイアスとかいう実質アヴァロン
>>233
安心しろ、俺はようやく40箱に突入したところだ
それより反省すべきは22個あった聖杯が今年のギル祭の間に8個まで減っていることだな
後悔はしてないけど、無茶苦茶反省した>>264
ボックス何箱開けられる?
兜輝くヘクトール
……エミヤん、アイアス出して再現しない?(無茶振り)(……初めて300行ったけど見つめ直した方が良いのかしら)
ラ「コヤンスカヤ君、『異星の神』社長が今年の忘年会の幹事を頼みたいとのことだ。」
コ「げっ、流石に気が早くありません?というか、ワタクシ出席確定ですかぁ?あまり気乗りしないんですケド?」
リ「おや?おやおや?そこな女狐は祭り事がお嫌いで?これは意外なこともあったもの!普段は仕事帰りに日付が変わるまで飲み歩く放蕩淫乱妖怪でありながら?」
コ「余計な世話ですク.ソ坊主。大体気乗りがしないのはアナタのせいなんですが?昨年の忘年会でやったヘッタク.ソな演舞!自信満々だったので少しは期待したら、あんな酷い宴会芸を見せられるなんて!酒のせいもあるとはいえ、本気で吐き気を催したんですよぉ!?」
リ「ンンン……『異星の神』には大ウケでしたので拙僧としては会心の出来だったのですが……これは申し訳ありませぬぞ。」
ラ(コヤンスカヤ君、言い過ぎではないかね?リンボ君といえど傷付くというものだ。)
コ「えええ……これ、ワタクシが悪い流れですか?うぅ……ハイハイ言い過ぎましたよお詫びに一杯奢りますーぅ!これで良いでしょう!?」
リ「おお、ならば有り難く御相伴にあずかりましょう。良きかな良きかな。
まあ、昨年の舞は格式ある魔除け厄除けの演舞ゆえ、化生の女狐に効果覿面なのは当然なのですがねンフフフフ!」
コ「やっぱ悪意バリバリじゃないですか変態坊主ぅぅうッ!?」>>272
最低最悪の宝具も完全にシャットアウトするしな>>259いやこれアイアスがヘクトールの盾割ったってことだと…
>>270
世界を救う為に戦うのは射精の百倍気持ちいいぞ>>240
元々あった天然気質とお姉ちゃん願望が夏に浮かれたことでこじれにこじれた結果そんなアイアスでもサクラの44マグナムを受ければ記憶を飛ばされる
……ハッ!相棒の再放送見ながら周回してたら、いつの間にか途中で寝落ちしちまってた……!(今沖田産業)
>>285
教鞭なんであれで折れないの>>280
尊みもよくわかってない人になんてことを>>276
リアルだいじに>>277
小生、ピルムよりスパーダの方が見たいで候>>295
(ぶっちゃけあのコテハンの人すぐに他作品の話しようとするタイプの人だから……)>>296
オケアノス実装時まともな戦力がアーチャーしかいなかったわい ヘクトール相手に出す采配をする>>248
ふざけすぎた時は暑さのせいにしていいってイナクロED1でも言ってるしね!>>294
なるほど、大体分かった
・ボックスは開けた箱数は18箱でくじが8万ちょっと貯まった状態やな
・ジャンヌには今回のエキシビションでもおおいに助けられたわ……!ほぼ全てのクエストに連れ回してた思い出
・このタイミングでヘクおじに焦点当てるのはある意味タイムリーに感じる(エキシビションアキレウス思い浮かべながら)。別マガでのヘクおじの描かれ方むっちゃ良いよね……>>298
先輩かわいい
落ち着いた服も似合うし
きゃぴきゃぴした服も似合うと思う
無敵か?オケアノスの頃は手持ちの剣がデオンしかいなくて令呪切るしかなかった
>>284
メルブラにエミヤはいねぇぞ?
メルブラは月姫勢とメルブラオリジナル勢、後らっきょから式くらいだった
多分EXTRAのMonster式だね
つーか無銘のローアイアス使わないとかなりキツいらしい式>>298
見た目だけは真面目委員長になるよね
見た目だけは……>>298
そうえばちびきゅ時空ではパイセン分裂してんのかな?>>298
パイセンかわいい
(そんなお顔をなさるのも項羽様の為なのですね)(と言う妬ましい感情)流れ関係ないが月が変わるまであと一時間切りました
9月分の呼符や種火、フォウくんなど、交換し忘れはないですか?>>309
あの人色々巻き込まれるな・・・生前からそうだが>>312
天草に、>>310
うちは延々と行けるとこまで行ってたな・・・>>309(ピロヤさんのネタで語り部さんが海賊サーヴァントに囲まれるネタあったなそう言えば。)
いかんいかん、ギルガメッシュのクイックとアーツで出てくる鎖がガチャガチャ!ってなるたびにお尻に力入ってしまう……
>>286
エウ様確保目前で霊核砕いたはずのくろひーに襲いかかられてる状態だからちゃらける余裕がなくて当然の状態なんでさあ(なお藤丸チーム全員に対し余裕の無双)>>317
ローアイアスの七枚の花弁になぞらえて、
ダメージカット7回(1000・6T)にしよう
あとは防御アップの倍率を微増の10~20%くらいにしておけば、
ほどよくマイルドになって、許されるはず!計算したら100箱までもう開封済みで35箱ちょい分のチケットがあった。
一つめのガーデンで、
・ルルハワの水着9→10
・お正月のお着物6→10
二つめのガーデンで、
・極地8→9(残り要経験値400万ほど)
そしてこの三つめのガーデンで、
・ZEROスーツ2→8
あと金林檎11個かじれば自然回復と合わせて9まで行くからそこでフィニッシュっぽいかな。
ガーデン一つごとに50箱稼いできたから多分総計150ちょいくらいになりそうね。
…………………というか開始時180弱あった金林檎が(途中補充あるとはいえ)、多分最終的に残る数として50ちょいくらいって感じだから、150個くらいかじった計算になるのに150箱どころか300箱とか行ってる人どんだけ周回してんの、ヤバない?自分今年はかなり都合が良かったから自己新出せたけどそれでも200までは行かなかったよ。>>320
秦良玉の宝具なみにテキストギッチギチになりそう増税前に石を買っておこうと思ったけど、買えなかったわ…
>>325
もうすぐ明日になる
明日になるとどうなる?
知らんのか。ものが高くなるフォウムズって需要あるかな?限凸するか迷ってるけど(ベラリザとカルティーは凸ってる。)
>>319
心眼を真・偽両方持ってるらしいヘラクレス>>330
BBちゃん(星4)の「黄金の杯」は無敵だけじゃなくて回避も対象なので元から剥がれます(無慈悲)>>337
できればちょっと日焼けしてきてくれそういえばあと数時間すれば月に一度のマナプリが増える時間だ
心眼(偽)は直感
心眼(真)は直観
ニュアンスとしては若干違うけど。ヘクトールってFGOのスキルとか絆礼装とかを見るにサポート寄りアタッカーなのにトロイアだとたった一人のメインだから相当無理してたのかなあって(強めの混乱)
>>345
人を挟んで殺められる太ももが理想ボックスガチャ、ひょっとして金りんご食べるより定期的に箱あけて銅りんご食べたほうがコスパいいのでは…?
>>342
フレンドでも増えないもんな。なら今回は見送るかねえ。>>349
日頃サポート使ってくれてありがとうのお礼の心の結晶だよ。
たぶんモナリザ/ベラリザ/フレベラリザを後衛に置いて宝物庫してたけど、
モナリザ/フォウムズ/フレベラリザならQP効率落とさずにフォウムズのメリットを活かせるからうれしい
自分は前衛をカレスコで埋めてるけど、サポ用意して4枚目以降のQPドロップ置くならさらにフォウムズの利点出るよねあうー、月跨ぐ前に石買おうかと思ったらメンテ入ってた
遅すぎたか無念陳宮「呂布将軍!そこで上目遣いで甘えた様なポーズです!」
呂布「///」(上目遣いで甘えた様なポーズしつつ)また月呼符の時間がやってくる
ギル祭で溜めた種火の使い道当ててやんよオラァ!>>355
あれは一緒にエロ本見てやいのやいのいって深まる友情みたいなもんでしょ
エロいし>>357
マスターはお知らせを読めないからな………
運営はちゃんとお知らせをしてくれていたのに……0時までによくてよ10で月始めの呼符で頼光さん引きにいきます
>>360
そもそもマナプリ15個程度なら30AP支払えばほぼ集まるんだよなあ>>359
さすがに時間短すぎたか
今回はやめとこ>>365
ハッハッハギリシャだからね>>364
(反抗期)>>364
メンテっつってもプレイは出来るから交換行って来る!>>364
メガネバージョンにパワーアップしてる!
あと石関係のアプデだけだから遊ぶことはできるよ実は以蔵さんは孔明やマーリンやらの単騎でもクリアできるのじゃ
というか確実に好きな順番でカード使えるからむしろ単騎のほうが楽まである23時から石メンテだったのね
私はお知らせを読めない始皇帝とか胤舜殿みたいな自バフ系だけど、
その二人よりも攻撃に寄ってるようなサーヴァント来ないかな……
無敵貫通+防御無視+全色効果UP+攻撃力大幅UP
とか>>363
ポセイドン氏、人助けを行うも侮辱される
ぶちギレてトライデントで岩礁を打ち砕いたもよう>>370
トロイアは……国です
以蔵村とかに比べると規模は小さいですが、国です>>384
頼りにはなるのにまさか最後の最後でああなってあーもうめちゃくちゃだよ>>373
ダビデ像の関連項目にでてくる「小さい」「包茎」って出てくるの、古代ギリシャまで遡る性癖の闇を感じるサンソン村やローマ市民、ウルク民みたいに
「武蔵村」みたいなのが欲しいなと考えたワイ、
「武蔵ちゃんがいた世界」を発想し、燃える前から消失している事実に戦慄する。した。>>390
助けて雑種のシーンでなんとか一回引けたけどダメだったよ>>388
アテナ像が上向いてる理由であるしかし何回見てもufo版UBWは約5年前のアニメとは思えないクオリティしてるな〜 アーチャーかっこいい
そもそもギリシャの神代に産まれたことが最大の悲劇説
>>390
Twitterで「認めよう……」の辺りで引いたら来た人いたなあ>>401
確かにカッサンドラって誰にも信じられないから悲愴感漂ってそうなんだよなあ。
とはいえ、型月だからどう料理するかも分からないというなあ……>>370
教えてFGOでトロイア始まるのか、うん、これは燃える
ってか見に行ったらナイチンゲール編ラストのぐだ男がドクターとキャッキャしてるところで死にそうになったんじゃが……言え!!!!感謝を!!!!言えるうちに言うんだよ!!!! !!!!もう一度言わせてよ!!!!……うっ(瀕死)>>405
怖えことしてんなカサンドラは鬼の哭く町として記憶してる人もいるかもしれない・・・
>>405
おめでとう、俺も別ゲーで同じ事やらかしたけど、そちらの方は返ってきそうに無いや……。>>409
モチベ最底辺まで下がった状態で期末試験の採点ミス連発とか普通にありそうだな>>390
そういやアポアニメリアルタイムでやってる時に丁度カルナさんピックアップだったんでアニメでカルナさん映った時に回したら一発で来た事有ったなー。>>414
アポロン「永遠と増えないともたないんだ…それぐらいすごい」アスP「…取り敢えずボラギノールだけは処方しといてやる。あとは自分でどうにかしろ。」
寝る前にちょっと覗いたらパリスきゅんが……やっぱりつかれてるのね……もう寝よう
>>417
アンドロメダの場合、彼女は最期にアテナが助力してくれたこともあるから
もし神々の権能を借りることがシステム○○という法則であるならば
アンドロメダの場合はシステムアテナ的なものを使えたりする可能性も無くはないのかな?そういやぐだたちは令和を知らないんだよな
まあ薄い本だと人理焼却中でもアラブの石油王がマシュの◯◯を買いに来たりするし…。
>>422
ひゃくひゃくひゃくえん♪ひゃくひゃくひゃくえん♪スーパーみったいっでひゃっくっえん♪
ごめんねホントはひゃっくはっちえん♪
きょ、今日から110円…………(消え入りそうな震え声)>>424
あの世界の表は一年間キンクリされてたようなもんだから現実とは色々ずれてそうだな>>430
○○って醜くないか?って唐突に聞いてくる変な人は特撮板に返しとけってばっちゃが言ってた>>423
抑止力「10月1日から日本の消費税10%にアップするため、エミヤくんの苦労も2%アップします」藤丸家にお呼ばれしてしばらくたったある日
藤丸母「ねえマシュさん、エリスさん」
マシュ「はい」
エリス(邪ンヌ)「なんでしょうかリツカさんのお母様?」
藤丸母「あなた達よく息子と一緒に何か話しているみたいだけどもしかして何か隠していない?」
「「!?」」眠れないアル、ぜんぜん全くまんじりともできないアル。
12時から目を閉じては30分後に開き、1時間後に開きと繰り返しているアル。>>426
防御面は普通にスキルで賄えばいけるんじゃないかな(>>437
あぁ、金払って入れる勤労感謝オプションの最上級休憩室が「ヤギと戯れる」ってアレか・・・
今考えると闇が深いってレベルじゃねえなオイ>>403
虞美人先輩が教師だと…
放課後マンツーマンの個人授業受けたいです!科目は保健体育でお願いします。にゃーん(朝ですね)
>>432
ちなみにリアル宇宙技術は冷戦の米ソ対立影響で発達した面もあるので割と醜い面もある。
令和ちゃん「ソってなんですか?」
平成さん「知らないのかソビエト連邦!」
令和ちゃん「知りませんよ、ソビエト連邦。」あ…ありのまま今起こった事を話すぜ
おれは布団の中で目を瞑ったと思ったらいつのまにか朝になっていた。何を言っているのかわからねーと思うがおはようございます>>445でも怖かったから吐き出させて
>>446住宅街だぞ聖杯戦争されると家々が吹き飛ぶ。
すまない勝手に続けるけど、その日は10時に遊ぶ約束をして、(お家に遊びに行く時は必ず隣の祖父母宅で待ち合わせして迎えに来てくれる)「遅れたらジェイソンの仮装でもして迎えに行ってあげる!チェーンソーはないから包丁でいいかな?こんな感じ。どう?怖い?(冗談)」と三つ編みにジェイソンの仮面つけて包丁もったアイリさんに言われてハハハメッチャコワイこれは遅れないようにしないとと思って準備してたら案の定遅れた。1時間以上遅刻して祖父母宅に着いてから荷物置いて祖父に「10時頃にアイリさん来なかった?」と聞いたら「アイリさんは見てないけど三つ編みに丸い仮面つけた変なひとならピンポンしに来た、どう見ても怪しいので無視しといた」って言うからそれアイリさんじゃん仮装がやばすぎて気が付かなかったんかいと思い、こんなに遅れちゃって怒ってるんだろうから、遅れてごめんなさいの電話を入れたのね。(なぜか祖父母宅の家電からしか電話できない)
そしたら「そもそも遊ぶ約束はしてない」と言われて、「でももし会えるなら久しぶりに会う?イリヤが帰ってくるまで待つけど」と続けてくれた。それでお昼食べたら迎えにいくね〜って電話切られたんだけど、じゃあピンポンした三つ編みジェイソンは誰?と思ってそこで起こされた。長々とすまない怖かったんです ~完~
>>443
あ、私も聞いていいですか
夢の中だブドウの房がレースしてたり(ミニ四駆のイメージ)房同士を合体させてパワーアップ!とかしてたりしたんですがこの夢にはどんな意味があるんでしょうか>>416
@(ο ο)@(入れてくれないか?と言う目で見てる)>>447
>三つ編みジェイソン
メインヒロインだよ>>447は恐怖の余り忘れ去っていたがそれは本当にあった出来事で
ジェイソンがいま近くまで来ている事をアイリとイリヤが警告してくれてるのさ>>447
アイリさん関係なく普通にホラーやな
逆にホラーという非日常を行うからこそその娘母を創作のキャラへすり替えたという解釈はどうかなハァイ、マスター
知ってるかい?
ウエハースや食玩の類いは物によっては軽減税率対象外なんだぜ
だから、昨日買っておいた方が多少は得だったぞ
そしてレジのシステム担当が商品の小分類ごとに税率仕分けとか雑なことやったせいで速くもトラブルの気配がするぜ>>457
凡じゃなくて汎定期>>443
言うて夢で登場人物が切り替わることとか基本じゃない?
さっきまでドラえもんだと思ったらちびまる子とか、
白雪姫がマレフィセントと会ってるとか、
さっきまで体育館ぽいホールにいたのにドアを抜けたらゲーセンだったとか、よくあるやろ>>447
割りと普通に怖くて笑った(引き笑い)
一応夜道に気を付けるんですぞ>>461
お腹空いてるならソーセージでも有りでは、と言ってみる
アポロンは ジンギスカンを 回避した!アポロンの腸でもソーセージは作れるのかな………
>>465
ウインナーソーセージは羊腸だから基準は満たすけど、作る長さがあるかは問題か>>464
生きる姿勢のかっこよさ
あと武蔵ちゃん>>464
愛着
オルトリンデ:そもそも始める切っ掛けで、特異点修復の聖杯を投入し、100でソロモン突入すると決めてた(現在100)
マリー:チュートリアルできた鯖。ソロモンで手にはいる聖杯を彼女に捧げることで一部を完結させると決めてた(現在90)
アンデルセン:筆頭サポート鯖であり最初に絆10になった鯖。優秀なサポート能力であり、殿でひたすら頑張る姿も度々見られたので性能向上目当てもあって捧げた(現在90)
虞美人:ロンドンから加入した先輩。シン突破して本格的に先輩面するようになった時にシンの聖杯を捧げることを決めた(現在90)>>464
元々好きなキャラクター、あるいは好きになったキャラクター、個人的に好きなバトルスタイル(性能)をしたキャラクター。
上記の何れかを満たしていれば、あとは衝動的に捧げてるから、ぶっちゃけ深く考えたことは無い。>>464
股間とノリと勢いと股間と胸キュンと愛着と元から好きだったのと多少の性能と股間>>464
性能
愛
ところで、今捧げてる二人はどなた?アポロンの腸でウインナーってやろうとしたけど既に出てたのね。
>>464
別に無理やりあげたわけではないけど、とりあえずサポ欄埋めれる感じであげてったな>>464
単純に趣味>>464
なんやかんや理由つけても結局は趣味
性能でいうならアーラシュだったりの確殺ラインあげる為くらいだろうし>>464
ノリと勢いと好み。直感に身を任せるのみよ知っているか!
よくスレの変態がやる(ボロン)の効果音の元ネタはソーセージカテゴリーで一番直径の大きい「ボロニアソーセージ」から取られているのだ!
因みにボロニアソーセージは牛の腸を皮として使っているぞ!>>473
出来なくもない腸のサイズだったけどやっぱり身体が小さいから、一匹あたりの量は少なかったね。個体数が多い分屠殺の手間が多くて思ったより大変だし、陽気が強すぎるのか死徒とかの口に合わないのも注意しないとね。他は一般の羊とあまり変わらないかな?強いて言えばしめるときは、電気ショックで気絶させてからハンマーで頭を一発がオススメ。>>480
かわいい食用ワルキューレってあれでしょ?
装飾品がチョコで出来てて、高カロリーでペロペロ舐めてたら胃と下半身が満足できる一品みたいな…>>464
ストーリーや王道的な所だと
岩窟王とか武蔵ちゃんやホームズとかかね
その他にも異聞の王とか
FGO出身かどうか怪しいがオルタ兄貴や賢王とかもいいかも>>483
それ食用なの装飾品であってワルキューレじゃねぇじゃねぇか!おいおいみんなあやつを忘れてないか?
っ 食用清姫(リボン包装付き)久しぶりに来たら食用サーヴァントか……相変わらずカオスだなここは。
>>464
聖杯はプレイヤーによって主人公からサーヴァントに能動的に愛を伝えさせられる貴重な手段のひとつ。
作中でも聖杯を受けとることはサーヴァントにとって嬉しい事であると明言されている。
故に貴方がこれだと思うサーヴァントに捧げるがよかろう。>>488
貴女ワルキューレに限らずいろんなサーヴァントを食用にできるじゃないですかやだー!>>485
ゲルダちゃんを護って散った量産型ワルキューレ師匠がちっちゃなマスコットになって北欧武闘伝第二部 プリズマ☆ゲルダが始まるだって?>>492
不死身のヘラ本とかマタギのナポ垣とか土方さんとかいるから……>>466
追加食材 食用カーマ
望めばやってくれるというのは、ある意味怖い食用ワルキューレって聞くとちょっとグロテスクな感じがするが、家畜ワルキューレって言い直すと途端に下腹部が熱くなってくるな
>>496
そりゃリンク召喚の方が今では優先度が高いからな>>488
逆に聞くが食用じゃないキュケオーンってなに?キルケー謹製キュケオーンのこと(薬入ってて安心して食えないという意味で)?>>464
皆さんサンクス。
ちなみに二人というのは、各クラス一人縛り、なのでとりあえず麗しの巴御前と信念の殉教者レジライと決めました。もっともまだ使ってないですが。
ちなみに、
セイバー シグルドもしくはベイリン
キャスター 晴明
ランサー カイニスもしくはカドモス
なんとなくこいつらを候補に考えてます。もっとも登場さえしてないの多いですが。クレイアニメやクレイアニメ風アニメは最近新しいの見ないのかそれとも単純に自分がその手の作品が放映されるチャンネルや時間帯にテレビを合わせないだけなのか
>>506
アニメタイトル言ってるじゃんか
ジャーーーーーム ザ ハウスネイル って>>501
アエイオウ怖かったよな>>513
武内社長がドン引きしそう。
でも三田先生は、きのこの奇行も愛しそう。>>499
家畜ワルキューレの自動搾乳ならいくらでも見てられるかも>>515
火星で発見されたパンドラボックスルカルコルって巨大なカタツムリのドラゴンいるよね
>>521
特撮の元祖であるコマ割だな。確かにアレは大変よ>>522
媚薬マスター!ナニミテンルンデス!>>520
>カペリート
それだぁぁぁ!!!!ありがとう!>>522
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@
┃(◯ ◯)@(ふむ、ワルキューレの搾乳なら殴られたが家畜ワルキューレの自動搾乳ならお咎めなし、ちぃ学んだ)
>>521
CGアニメと言えばポピーザぱフォーマー
頭おかしい言われてるけど普通に面白いよ俺の中での「どこから探した第一位」はグボログボロがトップだからにゃあ
Fateだって同じアルトリアでも違うアルトリアが沢山いるのよ。同じ犬系でも犬の種類で違うに決まっているじゃない
>>532
ネットでならそんな探し方も出来るだろうけど、文献漁ってわざわざそこをチョイスするとか
未だにグボログボロなんてググってもゴッドイーターが10割出てくるや
アーラシュみたいに誰かwikipedia編集してもいいのよ?>>539
まあウサギに関しちゃ初っぱなで水ウサギとか言うよくわからない生き物だった関係上三匹も居てもまだ特殊なウサギに行けてない感じ賀する>>540
つっても猿は猿でも一体一体コンセプトとかあるし
まあ三猿は人気や強さモチーフ合わせて存在意義微妙だけど
まあオラウータンまで出てきたしそろそろゴリラも来るやろイベント高難易度、せっかくあるした手を出したけど結局クリア出来なくて放置してるやつ
わ た し で す>>536
割と雑談スレ。
あとは色んな僕鯖系サイトの雑談とかで。なんでメカエリチャンがいるのにメカアルトリアとかメカジャンヌ、メカマシュはいないの?そう思った私は表を歩いて見かけた可愛いらしいサーヴァントを片っ端から捕まえて、メカサーヴァントに改造するのでした。
>>549
あれはナマケモノの祖先のメガスロス説が強い>>536
読書だ、とにかく読書だ。>>542
civも以外と先住民系や中東、アフリカ系指導者が多いから参考になるぞ
シヴィロペディアの海外から見た日本の歴史とか新鮮で面白かった>>554
ミドリガメやスッポンなんかでも数十メートル先からこっちの動きを察知して水の中に潜るからな……>>545
めんどいなーしんどいなーと夏休みの宿題を溜め込み最後にヒイヒイ言いながら終わらせる私です
誰かが最適解を出してるだろうしパク……お借りして時短しよう。そう思ってたのに自力で挑んでしまう私です
毎日コツコツやってれば令呪ちょこちょこ切れたのにと涙を見る。それも私です>>548
ついでにぐだもメカ改造して合体時のコアメカに成れるようにしようぜ>>536
あそこはWikipediaはおろかネットに影も形もない英霊やとてつもない超発想によって作られたトンデモサーヴァントが勢ぞろいする魔境だからな...>>561
せやな(リザードンでカスミを倒したの思い出しながら)>>560
序盤に炎タイプのバオッキーが入手出来るのは大きいかもしれんが、草と水はその辺で簡単に入手出来るからな………
あと進化の石が貴重だから使いたくないってのもあった>>567
自分はネタ思い付いたり見つけたりしたらしょっちゅうリメイクしてるわ僕鯖もいいけど僕エネミーとかどうかな?
個人的にはナーガ系のリデコでマーメイド(ドロップアイテムは真珠や鱗)なんて出してほしい。>>563
それに加えてポケモン剣盾なんて後少しで発売だからね>>566
狼と香辛料復活だの
龍騎だのブロリーだろルルーシュだの
果てには2021年の仮面ライダーだからな>>573
こまけぇこたいいんだよ!AA略>>573
化石が動いてるんやろ>>573
化石を核としたフレッシュゴーレムか何かじゃろ>>573
中国の竜は古くなった骨を吐き出して、其れが化石の正体という伝説がある。(脳は宝石になるとか)>>578
超合体エネミーキングまちょニール霜のマハーおろち?>>579
5章クリアおめー!
6章からは更なる激闘が君を待ってるぞ!>>583
大ムカデ…>>584
骨系エネミーと言えば、ゴリラの骨が化けた妖怪というのがアフリカにいたな。弱点は雨なので雨音を口で真似れば退散するヤツ。ラミアがいるんだし下半身蜘蛛型のエネミーもいていいと思うの
ドロップは糸かなにかで>>584
狂ノッブの宝具の後ろに出てくる奴が更に巨大化した感じをイメージしてたわ。>>588
椎橋寛先生に描いてほしい>>598
ケルピーは一応ラビリンスの方には出てるんやけどな>>579
そうかそうか、徐々に上がる難易度を楽しむといい。
――さて、フレコの用意でもするかな>>606
130代だったわ130代スレ民とか、エレナおばあちゃんもビックリ
わたしも開始一年半のゆるマスターな初心者だから、育成終わってなくて高難易度もクリアできないの(オメメキラキラ)
>>610
別に茶化してるつもりはないが
過剰反応では>>597
そういえば平安の鵺も「鵺のような声で鳴くナニカ」なんだよね。ヒョウヒョウヒョウってトラツグミみたいに鳴くナニカ。>>610
感度3000%スレ民という何かを思い付いてしまった令和生まれの新人でちゅ
マシュのスキルマ辺りにしたげてよぅ
ここのスレ民は初心者の言うことなら何でも聞いてくれるからな
但し何でも言うこと聞いてくれるアカネチャン的な意味で>>614
ペット用スカンクは臭腺取り除いてるからそんな感じで…。もしくは猫の爪みたく飼い主には引っ込めるとか?このスレでのレス使った初心者七英雄コラとかあったな
>>624
初期からずっとやってるが、俺まだ初心者だったわ‥>>624
むしろそれに頼るようなら戦略不足なのでは?
ボブは訝しんだ>>616
6章突破かなあと個人的には
あそこ鬼門だし
ガウェインにエウエウぶつけたりとか鯖の運用方を真面目に考えるようになる時期だし>>632
高レア宝具5熟練度と課金度は別の問題
>>632
タイトルがコスモスインザロストベルトになるくらいで勘弁したげてよぅ(1.5部クリアのつもりで書いたけど飛ばせたわアレ)
>>639
そんなもんねぇよ(福袋引くようになる前の無課金時代を思い出しながら)>>637
一つでもって意味よ
全部は周回や手持ちの兼ね合いがあるし>>638
でも剣豪と新宿は必須感あるよね
1.5に手をつけずにロシアで武蔵ちゃんに助けてもらって、何か悪いことしたなーって感じした
あとは、探偵とアラフィフがね>>642
誤差じゃねぇかゆりかごで寝てろ・クラス相性をエクストラクラス含めて理解している(うっかりミスは除く)
・必中、無敵貫通などのバフ効果をしっかり把握している
・イベントで配布鯖の宝具5を狙える実力がある(リアルの時間がなかったなどの理由がある場合は除く)
脱初心者はこの辺りじゃろ>>642は、実際は昭和30年生まれです。(デマ拡散)
>>632
自分のプレイスタイルが確立されてるかどうかじゃない?
速攻なら速攻でもいいし、自分みたいに負けなきゃ勝てるでもいいし。>>632
シナジーを考えた上で自分で組み上げたパーティーがいるかかな?クーポンの期限明日までだったのを思い出して使ってきた。
というわけでみんな!FGOデザインのgoogleカードのについてる800円クーポンは明日10/2までだぞ!>>610
ただのボケなのでそこから話を広げていくんやで>>624
スタンディングメンバー全員に装備できるように3枚ずつ揃えてようやく脱初心者なんです?(ただの古参アピール>>650
対戦要素や共闘要素があるゲームなら育成とクリア率以外の指標もありそうだが、fgoだと他にないしな
別に経験積めばが高難易度みんながクリアできるようになるわけでもないし、逆に対して育成してなくても高難易度クリアできる人もいるしで、プレイヤー側に求められるものが少ないから言及できる要素があんまりない>>651
ふ、フォウくん、いつの間にか育ったね...>>654
インターネットマウントおじさん構文で令和生まれネタに乗ってみたかったんだ。ちょっと高難易度のボケをやってみたかったんだ。すまない。ジョニー、ティミー、スパイクはFGOでもそこそこ当てはまる気がする
>>661
(地味にショックだわそれ……雰囲気……ほんとだ勝手に訂正してくれる……かなしい……)>>661
マジだったわ・・・>>633
FGOの上級者ってどんな感じなのか
個人的には超難易度全部クリアとかかな?>>661
変換機能などは正しさより通じやすさや利便性が重視されるからな
それに用法の変化した言葉は辞書でも現在の用法が乗ることもあるくらいだし>>657
分かるんだけど
流石に乗るのをためらってしまった>>662
うま味は今でも形を変えながら生き続けてる用語だからセーフ(コメントの力もある)
うまテイストとかうまフレーバーは流石に一瞬分からなかったぞ超高難易度クエ、オリジナル編成で突破出来たー! となったあと再チャレンジするとまるで勝てなくて奇跡の勝率だったのに気付くのあるよね。なんだかんだ適性鯖を選定して安定クリア出来る編成を構築する無双ガチ勢のもたらす情報の恩恵を再確認する。
>>673
イケメンだからおじさんで許されてるんだよ
芸人とかはおっさん扱いだし>>678
全然いいよそのくらい!最近は読解力不足なのか、単に時代の
>>670
今若い子向けに流行ってるヒプノシスマイクでは29才のリーマンが「キレる中年の見出しになったろかい」って歌うからな
10代のぐだに語りかける30代後半はオジサン気分になっちゃうのは仕方ない>>681
(ググる)……きよひー、ステイ>>659
そのネタ知らない時に親切心で「ふんいきですよ」って言ってマジレスすんなよと返された時は辛かったゾ>>682
すまない、誤投下した
最近は読解力不足なのか、単にジェネレーションギャップなのか悩むのがあるよね
と言いたかった>>675
「全然の誤用」とはどういうものなのか。
ここでWikipedia先生に「全然」について聞いてみましょう
全然:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E7%84%B6>>675
んまあ言葉とかって時代と共に変化したりしていくものだからしゃーない面はある
勉強しないと古文とかを読んだり意味を理解できないのと同じように
今の自分達の言葉も未来の人々にとっては難しいものになってる可能性はあるし…何故公式カップルとか夫婦は二次創作が増えねぇのかなと世界を呪いかけたけど公式なら公式がやってくれるから私達は公式じゃない創作しようってなるのも当然か...
でもそれはそれとして、シグブリュか項虞見ないと日課の自虐ができないんですけおおぉぉぉ>>675
そういうのわかる
適当が雑とかデタラメ系の意味で使われると、いまだになんかなーってなる>>675
意味が変わって受け継がれていくのは
避けて通れない道だからしゃーない
逆にドラマで正しい使い方されたりして
話題になったりすれば良いかもしれん
雰囲気とかはみんなが間違えて読んでるとか言われすぎて
今だと結構みんなちゃんと読めたりするしね>>691
「では適当に」「了解、適当に」って本来の意味で使ってるの見るとニヤリとしちゃう>>691
料理で適当に塩をかけるとかあるけど
適量とかと同じ感じだと思うと分かりやすい>>675
断然良い全然良くないなんかTwitterで増税について宝石を持ち帰って士郎に食べさせるから8%にならないかとか言ってる遠坂のイラストを見たんだが見失ってしまった・・・
「全然」の用法
○全然抜けない(全否定)
△全然抜ける(強調的肯定)
×全然抜いた(行為に対する強調)時代による用法やイメージの変化と言うのは
型月的にも無視できんのではないか
例えばだ坂本龍馬が辞書から消えようとしている昨今や聖徳太子が架空として教科書での名前が本来の名前に変わった現在など
英霊のあり方等にも干渉しうる変化と言うのは時代によって起こりうるもので>>690
狂気に晒されても狂気に魅いられなかったのが
フォーリナーなので当然っちゃ当然かも
なおXXに体を魔改造された沖田さんは
晴れて領域外の生命になりました
地球人卒業おめでとう!>>701
おいstaynightのカップリング>>707
発言中に死んだ様に見えて草>>706
実験で適当な量を入れる・・・危ないなこの間違い>>697
この問題作ったやつ性格悪すぎるってずっと笑ってた言葉の意味は「本来持つ意味」よりも「その場の常識」の方が優先される。
だから「本当の使い方は~」や「本当の意味は~」というのは不毛なのじゃ……
この不毛という言葉だって場所によっては「ハゲ」と言う意味で使われるしナそういや、「新しい」の読みは元々「あらたしい」で「あたらしい」は誤読だとかなんとか・・・
>>706
子どもの頃、この文言の入った問題文を見るたび「これって大人がよく言う“適当にやっといて”と同じなんだろうな。本音と建前は違うんだろうな」というひねくれた解釈をして厭世感に浸ってた記憶。インド兄弟の二次やってる人が「今自分はFGOの二次を描いているのかマハーバーラタの二次を描いているのか」って宇宙猫になってたっけな
言葉は生き物だってばっちゃが煮込みながら言ってた
>>690
現在フォーリナークラス以外で領域外の生命を持ってるのは水着BBと沖田J総司の二人、そして沖田J総司は実質ユニヴァース産だからその条件に当てはまるのは水着BBだけ
水着BBに関しては色んな点で危険性が高いからそういう認識になってると考えられる
特に水着BBの絆礼装の内容は殆ど周知されてるからね>>712
つまり触手奴隷のBBちゃん…?(曲解)>>712
後者には異議あり。
フォーリナー要素が薄く、部分的であるためフォーリナー以外のクラスが優先されている、あるいはあえてクラスをフォーリナーにしていないことも考えられる。>>712
水着BBちゃんはBBちゃんだからムーンキャンサーなのか
それともBBちゃんの皮を被った邪神だからフォーリナーではないのか
それはあなたの捉え方次第
それはそれとしてエロくてすき拙者わざと誤用使って相手の教養推し量る侍を殴った男
悔いはないそもそも正しさとは移り変わるものゆえ
所詮は最近の若いものはと言う老人(昔言われてた)
みたいなもんだしまあ通じればなんでもいいよ
皆さん、ありがとうございます
なるほど、クラスの適正的にフォーリナーの方がある意味安全ではあるんですね>>726
それな、所詮意図(尊敬の意とかも含む)が通じればなんでもええねんいつも思うんだが、水着BBちゃんの構成要素にペレ神がいるの忘れられてない?水着BBちゃんがフォーリナーじゃないのは純粋な外宇宙の邪神じゃない、単なるパーツだからってのも大きいと思うんだが。
>>729
死にかけてたししゃーないちょっとむつかしい言葉使うときはネット検索して誤用ではないか、つい確認してしまう
便利な反面、自分の脳みそが軟弱になっていくのを感じる>>731
BBもニャルもその辺適当(誤用の方)な上なんでもありだからなぁ>>714
"あらて"とか"あらたな"って言うしな>>736
ちゃんと読んだら内容が重複してるすまない>>731
化身が一杯いるホテップさんらしい台詞ともとれるのいいよね言葉なんて要らないから拳でかかってきなさい
ちなみに、ギャグ方面で一番納得した理由は「フォーリナーになったら殺生院が天敵になるから」
>>741
死活問題だな…>>730
クスリダメゼッタイ
幻覚作用にさようならを>>737
精力剤>>723
ばっちゃじゃなくておばあちゃんが言ってそう>>730
ベディ「見ておられるのですかラヴィニア狂、夢の続きを--。」うーん?
課金周りのメンテ終わったらしいからiOSで課金しようとしたら、払うかどうかの画面(iPhoneによっては指紋認証するとこ)で消費税増える前の金額が出るんだけど、これそのままやっちゃまずいよな?
同じ症状出た人いる?>>750
一回タスクキルして再起動してみたら?それで変わってなかったら報告しようと思ったら>>747で出てた
ちゃんと読めてなかったな申し訳ない>>746
水着BBとオジマンディアスならこの二次創作が好き(リンク先はまとめ記事)
水着BBもオジマンも上手く描いてあると思う
https://fgo.news/blog-entry-7498.html>>753
これは前鳳鳴館で聖杯くれたお礼のマーリン接待サポート欄言葉なんて意図が通じれば何でもいい
この私に○○語などという記号に等しい言語で話せというのか!
どっちも好き>>730さん魔術工房でラヴィニアちゃんがキュケオーンを作って待っていますよ…
誤用も何も時代に沿っているかなのだな
今時「微妙」を「すばらしい」という意味で使う人なんていないのと一緒>>749
大体の偉人等に言えることだけれども日本武将と三國志の人物は大体女体化されているしねでも意外と以外の間違いは散見され過ぎると思うの…
ついったや掲示板の仕様かと思うくらいだぞ津留崎先生の四コマでヘクトールおじさん回だということは彼の死因である我が推しアキレウスがついでに出演する可能性も高いのでは?
今日はあっちこっちで
誤用だの言い方だの
面倒くさい話題が絶えなかったな>>771
そうだね壊れてるのはスマホじゃなくて
辞書登録でふざけてる君の頭だね>>756
この私にみ○く○語などという記号に等しい言語で話せというのか!
他意はないよ?ホントウダヨ?>>774
「サイアークがやられたようだな…」
「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
「人間如きにやられるとは魔族のツラ汚しよ………」
「「「ぐぁー!?」」」>>774
ことばあらため
ごようだごようだ
れいわうまれはかんじがわからないでちゅ愛歌は辞書登録してるな
>>774
「スカルキングを倒したらしいな」
「しかしやつは四天王最強」
「えっそれやばくね」>>780
出てこないよね
毎回「あい」「うた」って打ってるけどいい加減登録すべきなんだろうか>>774
おれさまが
せかいでいちばん
つよいってことなんだよ!>>774
「ほう?奴を倒したか」
「だが奴も所詮は四天王最弱よ……」
「でも経理とか全部奴に任せっきりだった……」
「ククク、この計画の進度が分からん……」>>782
すれみんのおっぱいすきなの···?
えっち///
でも、きみならいいよ···♡はたらきたくないでちゅ
はたらきたくないでち
んーむ、なんだか急に気が重たくなったよ……>>792
スクショとる前に迅速に対応してて草生えたわ。>>791
龍造寺四天王!だいたい一人だけ思い出してもらえない龍造寺四天王じゃないか!>>788
淑女の嗜みよ!た し な み!(ガンド連打)誤字ったら呪われるとこのスレで学びました
>>788
興奮しますよね!>>802
やべ!貼り間違えた!これ無しで!我ら!大体四人の公王!
説明しよう!大体四人の公王とは
ゲーム「ダーク○ウル」に出てくる四人の公王というボスなのだが
四人の公王という名前とは裏腹に時間をかけてしまうと
五人や六人早く倒すと二、三人しか出てこずに倒されるため
俗称として大体四人の公王と呼ばれているのである>>799
_人人人人人人_
> 突然の死 <
, ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
横棒とかの記号は文字化け直しても直らないから注意ね水着BBちゃんやアビーを見てると特異な存在に好かれやすいってのも考えものよね
(アビーの髪を編み込みながらスレ民たちにラフムのハチャメチャが押し寄せてると思うと興奮する
>>804
四天王ガバガバじゃねぇか……>>809
これ大きい方は正しく書けてるから初見だと何が違うのかわからなかったなーよーし、パパギル祭りのラストスパート頑張っちゃうぞー
何故かQPが3000万しかないからな、少しは取り戻したい>>815
7q@ 0qdk3qjkutp@y2@f@;w.k6666♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4y/ekvsnz:qtm♡♡♡♡♡今回は高難易度リマスターちゃんしかクリアできなかったが少しでも素材を集めねば
>>820魔剣リアル・オブ・ザ・ワールドは遍く世界の全てを誤らせる剣なんですね
>>809
15周年記念でマッサージを受ける型月の人々ですか>>788
少しでも自分をよく見せようとする乙女のいじらしさみたいなのが垣間見えて非常に可愛らしいですねぇ…AI達が誤字を頻発するのも自明なことだった……?
>>807
えっどこ……?見つからない……SKIPしないで三週くらいしたけど「センパイ」「マスターさん」「人類(アナタ)」しか見つからない……
できればスクショで貰えると大変助かるお願いしますなんでもしますから>>826
確かこないだ1000スレ目の1の話が出てたと思うから割と最近じゃないかな
つか表と違って1000超えても色戻らんのねのら
かに
>>830
ここスヴィン死亡ポイントおっぱいぱんつ!!
>>827
さんくー最近だったか(帰ったらそこにアビーがいる生活、なかなかに悪くない。ねんどろアビー、予想以上に私のQOLを高めている)
>>830
二世「スヴィン、ステイ!」>>833
バレンタインイベそういやまだ全員分聞けてないやギネヴィアさんがアルトリアに送るチョコを、士郎にアドバイスしてもらうイベント?
>>840
綺麗な字で「祈願」とか「ご降臨」とか書ければ
式部さんが来てくれる・・・?>>843
それ最終的に士郎がランスロットして後ろからアロンダイトされるんじゃ…。>>843
いつかセイバーとランスロットとグネヴィア王妃が笑顔でお茶会してる光景みたいな………>>847
まだまだ勉強途中で読めねぇ>>849
ネットスラング的に逆輸入された漢字かね、楽しい。>>853
妹さんとの石破ラブラブ天驚ガチャで当てるのかモーさんの母上
嫌いな母上 モルガン
侮辱したい母上 ギネヴィア
頭が上がらない母上 ナイチンゲール
男の母上 士郎ワイの猫は新アヴェの時に燕青、バレンタインブラちゃんピックの時にエルキ引いたな
>>848
>オプリチネキ
さらっと美少女化されてる···正直このスレで一番ひどい呼称だと思う貞操帯ニキ
しかも無辜ってるのが本当に可哀想で見てて笑える>>856
衛宮邸に円卓関係者全員招待して、SN実況プレイさせたい。>>858
たしか財布の紐を握られてたんだっけ?>>840
神社の絵馬に合格祈願を合格折願と誤字って書く人の話なら聞いたことがあるが、心当たりはないかい?貞操帯ニキはPさんとどっかのコンセントを足して2で割った感じがする
言売めナょレヽカゝら出来れレよ″日夲言吾イ吏っτ谷欠ιレヽナょ─っτ
>>865
行き先はあちら っ泥>>860
妹=ロリだと思っている?
相当お若いようで………>>847
ロシア語は読んでたウェブ小説の影響でрыцарьだけは読めるようになった
なおどうタイピングするかわからない模様>>865
媚薬→厳密には違うけど愛の霊薬
サキュバス→普通にいる
貞操帯→士郎が普段着けてる鞘
よし、fgoだな!>>860
間違えたシスコンニキだった雑談スレではスレ民があなたを美少女化する!
>>870
わかりみが深い>>879
つジョジョのタスク住民のマスターの脳内から吐き出される言葉をPC版から“Réalta Nua”版にする方法
>>884
セラとリズのメイド服をもっと
ゆったりにした感じかな?>>884
オジマンがシスターの格好に!?>>889
(無言の火炎放射による消毒)>>883
アメリカ由来の中国語って読みの当て字だから全然浸透しなくて、日本語の意味を強引に当てはめてる方が定着しやすいのよね
電話をテレフォンの当て字で「泰来風」だったけど、電気で通話するで「電話」の日本語の方が広まった
日本人の造語力が高すぎるから、本来ドイツ語とかじゃないと存在しない論文の専門用語とかを勝手に造語しちゃって訳しちゃうから、他国語で論文を読む必要がない→多国語学ぶのが遅いという謎の弊害が発生するという>>885
USD進行中?>>889
麺類を司る神かな?酒の神といい下記の木の精といい行者ニンニクのカムイといい、なんで食べ物関係者は排泄物の形で恵むのか…。(畜生フォルダにスケベシスターしかいねえ)
>>889
でも武蔵ちゃんの鼻からでた塩味うどんはすすりたいかもシスターといえば、よくネットで見かける腹パンされてる金髪シスターの漫画って何の作品?
探したけどフォルダにシスタークローネしかおらんかったわ
>>899
あれようは「よっし、許しを請うたし後は好きにやるか!!」ってやつだから
マルタさんの「主よ、しばし目を瞑りなさい」も「おい、カメラ止めろ」くらいのニュアンスお、シスターさんの話?ゴルフ場清める?
>>899
『許して』って、お前何も悪いことしてないだろ素直に嫌って言えやああ!!(行為に及びながら)>>906
善逸もいっぱいいそう(偏見)承認宜しくねぇん
>>901
カレンの服装したぐだこ?>>911
僕は評価するよ。言いたくても言えなかったからね>>901
ベールで髪を完全に覆い、ロングスカートで足首まで隠したぐだ子が持ち前の活発さをもシスター服のうちに封じ込めて粛々と十字架を掲げるのか…興奮してきた>>881
読めるよ。改造すると長すぎて読めなくなるけど、最終的に戻るから問題ない>>909
残念だけどそれじゃないんだ…。広告じゃなくて画像掲示板でなんだけど、元気よくあいさつしてるコマと殴られてるのを切り抜いて並べてあるやつ。多分結構古いの。>>919
今すぐスレンダーとシスターについて調べる事をオススメする>>911
まじですかスケベですね見損ないましたキアラのファン止めようと思ったけど元々ファンじゃなかったキアラさんの信者とカーマちゃんの信者どっちが多いんやろな
>>922
ああ、もう貼ってやるらあおるらあ!(やけっぱち)なんだこのシスタースレは・・・
今北産業>>927
検索履歴のわかる誤字>>919
君は多分他作品で同じ絵柄の褐色おっぱい貼る人!
さぁ他作品に戻ろう!あっちでよくてよしてあげるから(それはそれとしてポチッとある漫画でextra人でなし女性代表がキアラさんで男性代表は書文先生で笑った
確かによく似てる2人だわ>>931
そのあと全身タイツ(毛で構成されてるので実質裸)になって拳銃ぶっぱするやんけ!1000ならコヤンスカヤの努力が報われる
>>931
マジモンの魔女やんけ!!シスターぐだ子が恥じらいながらスカートをめくってガーター付きおパンツを見せてくれるエッッ画くだちぃ。
>>937
10000ならキュケ魔女大勝利>>935
インデックスさんはエッチくない。
ただ尊いんだよ。閃いた!
ジャンヌにシスター服着せて正真正銘の文字通りシスターにしてしまえばいいんだ!>>935
cv井口のぶりっ娘演技なだけでえっちです>>942
いやカレンはスケベでは?えっちなシーンちゃんとあるし。見せてくれないボクサーと違って>>935
イカ娘ちゃんじゃん、めっちゃ懐かしいなよく、守護者稼業やってるエミヤ族に比べて龍馬さん(精神的に)のどか過ぎない?的な意見時々見かけるけど、
お竜さんとのツーマンセルだからっての結構大きいと思う>>935
イカちゃんかわいいですよねカレンってあれだろ、幼児退行したり紙袋被ってモーニングスター振り回したりする人だろ?(すっとぼけ
>>946
……うん、突っ込まれるとおもったよ
頭には昼間の服のカレンを思い浮かべていたと解釈しておくんなまし
どのみちえっち?……せやな>>955
おう、支え合える友も要るな。シスター服ってだぼだぼしてるイメージあるなぁ
>>950
じゃあアルトリアと二人一組で働かせよう(提案)>>956
まんざら顔も需要があるのだよ、スカートたくし上げの道は一つだけではないのだ。いつにも増してなんの話をしているかわからない
>>964
天使「要りませんよサメ映画」>>964
天使にラブソングをじゃろ>>966
過たずさんのFGOアンソロのシンドバット物語で黄金の杯を見るとつい盗む癖のある弟に頭を悩ませる姉のシスターが出てきたな>>970
眼鏡バンザイ(鯖江市に向かいながら)>>964
胸がドキドキするようなシスター映画をオススメして差し上げるか…
「死霊館のシスター」シスターでプリンセスが最強なのだな
>>958
一応シスター服の下は下着を着けてはいけない場合があるし…
禊とかスケスケやぞ(最低>>968
ベイビィカレンの妙に威圧感のある「バブー」大好き>>978
オーバーフローってなんですか?>>976
ジャンヌがユグドミレニア城に世話になる前、当面の拠点としていた教会のシスターやな。某ヴァイキング「キリ〇ト信者の女は恥じらいがあって俺好みだぜえ」
プロテスタント的な組織も設定されてるのかしら
>>976
ジャンヌがお世話になった教会のシスターのアルマ・ペトレシアさん
トリファスの監視の任務についてる聖堂教会のシスターさんでジャンヌに憧れてシスターになった人こううん
あんまり大声では言えないけど某スレの外道シスターとか見てて楽しい
>>983
某というか、バイキングは修道女暴行デフォルトなんか教会について話してるっぽいから質問なんだけど、型月の知識にはまだまだ浅い半人前のFateファンだけど埋葬機関ってやつはそんなにヤバいのか?サーヴァントも倒せるん?
1000なら竜種
>>987
う、産んだとは明言されてないから···(震え声)けもの
>>970
ウィーアーメガネッブッウーメカバレしたら意外な英霊
巫女
ぐっちゃんキャノン
十三拘束解放──円卓議決開始!
アラヤ、何を望む
新作Fateは泥臭いスポ根モノ
Fate/Grand Order雑談スレッド1344
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています