雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1342
https://bbs.demonition.com/board/4265/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpレモンかけといたぞ天草四郎
天草四郎時貞あ!!
ひ さ び さ
あ ま く さあ ま く s誰だお前!?天草がついでに人類救済するわけがない!!!
天草いい加減に四郎時貞ァ!!!!
うちのカルデアにも救済に来てください(とか言いながらピックアップガチャしないやつ)
たて乙
天草いい加減にしろう時貞>>7
わ た し だ>>10
逆張りはやめとけ
誰も幸せになれん天草なのか武蔵ちゃんなのか
>>6
おいおい、ブケファラス大勝利ENDかよ
いや待て、ブケファラスも美少年になってるし人類皆美少年って剪定決定じゃねぇかよ>>12
ええわ〜(^ω^)天草が自惚れてるようにしか見えない1000杯
たておつ
まーた雑に人類救済されと……美少年????>>10
そこに冬木の大聖杯があるじゃろ?1000取れるんなら「私と小太郎くんが結婚」とかにしておけばよかったなぁ……(解釈違いで自分の頭を砕きながら)
ついでに人類救済すんなや!救済されたくない物好きだっているかもしれないんですよ
ワシは天草式救済は他にやる分には構わないけどそこに自分が含まれるのは心底嫌なタイプです>>6
アポロンぐらいしか得しないだろそれ>>19
天草「はい解釈違いクランチ」>>30
ネットに
性別なんて
ないよ!
…あと段蔵さんとも結婚したいよ!>>30
おっとでもにAI保護法の観点から警告だ!!!でもにAIはすべからく美少女だがな!人類を全滅させれば救いを求める人はいなくなる=救済完了なのでは!
>>16
アポロン「少年や少女だからこそ魅力的な子と大人だから良い子が居るんだよ素人め」アポ世界でやったことから天草の執念を感じる。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35493440?ss_id=8eb5515b-a5e0-427a-adf6-78312d4356d3&ss_pos=1&cp_in=wt_tgniconico
それを踏まえた上で浮かび上がる復讐者の特異性と謎。本当になんなのこのクラス?>>35
冬木聖杯くん「わかりみ」>>30
男でもイケメンと結婚したいとなるバイ(ここ重要)はいるんだよ
性別なんて問題は2次元においては気にしちゃいけんよ>>37
ハランデイイ>>27
(それを言ったのは贋作だけど)自称甘やかしたい担当ヘクトールがマスターより小さくなったことをいいことに「お兄ちゃん(お姉ちゃん)ですよ」って言いながら目一杯甘やかしたいんだよお!カッコいい人らとは性別問わず結婚したいわ
>>34
(わたしのやり方がパクられてますね···まあいっか、そう簡単に時間がループ出来るとは思えませんし)>>26
その心も自動的に進化するから無問題ですよ
子供がのちに口うるさく思っていた親の愛に気づくように、今嫌なことでも未来でもそうかは分からない>>46
どっちも願望がある私は欲張りなのかなーって>>46
「推しと結ばれたい」派→夢小説派、一昔前はかなり多かった
「推しが結ばれているところを見たい」派→元剤の多数派、供給で村を燃やしてるのは基本こっち
「推しになりたい」派→ミッチー>>46
自分はぐだ男と頼光ママが結ばれるのを見たいし
自分が結ばれたくもあるわ前スレの龍馬の話見てていつも思うけどあれ(強火)って経験値氏監修なんだろうか……
夏イベでは沖田さんは経験値にしか書けないんじゃねみたいなことファンに言われてて
そんでその前にイベント出てた同じくぐだぐだ鯖の以蔵さんは姿だけで本人じゃなかったし
夏イベのノッブは明らかに経験値氏書いてるだろってノリだったし>>49
同性婚というものがあってだな>>44
アポロンの加護がましましだったトロイア戦争期のヘクトールがアポロンにとっては一番輝いてるっていつだったかの雑談スレにありましたな……推しが婚約者さんと出会う橋渡ししたい……
>>34
「私の夏休みーー終わってしまいました」>>46
推しに結ばれる相手がいないなら結ばれたい派になるがいるならそれを見たい派である>>58
アルコ女史ときのこのことかな?>>59
パイセン推し?>>53
知世ちゃんマインドであるな>>49
まあ、そういうことは多々あるが
あまり探りすぎるのも野暮ってものさ
そういうことはあまり気にせず楽しもう
ちなみに自分は惚れるときは性別問わず惚れるのでガチャで地獄を見ているゾ!
>>67
わかるわ(ここで28文字事変の時におおよその検討を教えてもらった)結ばれたい推しと結ばれているところを見たい推しは別なので両立は出来る
>>59
基本所属は推しにとどめを刺してほしい派だけど、そういうドラマチックなものも好きよ
解釈間違ってたらすまないけども、アポにおける獅子号さんのラストとか好き>>73
オメ。赤いままなんだね……次を目指すか僕はね、武器に語り掛けるのが好きなんだ。起きろ、エアとか
>>71
えー簡単ですよ
マテリアルと本文(本編・イベント・幕間)を読んで読んで読みまくってそこに浮かび出てくるキャラクター性が小太郎くんだし、私はク ソ雑魚なのでなんなら極論小太郎くんじゃなくてもそこに小太郎くんを見いだせれば満足しますよ
それはそれとして私なんかにデレる小太郎くんはめちゃめちゃ見たいですが解釈違いです狂おしいほど見たいけど>>80
赤いままだね>>82
まあ本当に天草の願いくらいじゃないと根本から解決なんて無理なお話じゃからなぁ>>6
美少年ってほぼショタになるよな君の好きな人なら僕も好きになろう
だって僕の好きな人の恋する気持ちを否定したなら
君のすべてが好きだとはいえないから
君のすべてが好きだっていいたいから>>67
髪がないのか、剃ってるのか、そこもわからんがそれ以上に体の模様がわりと難しいのが推しです
服装がめんどいなら脱がしゃええねんって手も使えないし、変に妥協もできないして…
推しを描いてくれる人がいないなら、俺が書くしかないじゃない…と思いつつも供給に出せない自分が憎い>>75
え、そうなの
じゃああのノッブムーヴ他の人が書いてるの?すごい>>92
多分エミュをしようとすると一番の人でも二番の人でも「そもそもこんな場末の泥がよく出る雑談スレで雑談するなんてそんな事ある訳ないじゃないですか???」ってなるね!>>89
XXさんと同じで登場したら(こっち側の勝利確定で物語として)詰みだから
いやXXさん割と登場してんな…なんだあの人ぽんぽん惑星破壊するくせに>>92
ふじのんネキ(?)の事例ってどんな感じだったっけ?>>95
まあアナスタシアで登場してたら略奪の下りとかぶっ飛ぶだろうしな…>>102
ですよね(白目
マテにもないのだ。かなしみ。>>104
単独顕現とかあの人冠位か獣やないですかやだー>>57
簡単な事だよジョージィ…
ボタン一押しで君の願いは叶うんだ…簡単なことさ>>104
ほんまやんこわ>>103
なんで?チャージ時間と魔力は要るそうだから国の貧困は厳しかろうけど
そこそこの根拠地や一部隊レベルならどうとでもなるじゃろな俵>>99
NINJA、豊臣秀吉に使えていた飛騨忍軍の末裔っていう設定、結構ぐだぐだ勢と親和性があってずるいア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!(床を転げ回る)
小太郎くんと小次郎の薄い本
流石に笑うわこんなん
>>103
「私は忍者です」なんて言う忍者とかおらんじゃろ たぶんそういうことだ相変わらずここにいる人は何かしら持ってるなぁ・・・
>>120
忍ぶどころか暴れる現代忍者の鑑ですね(精一杯のフォロー>>77
その後の、「知世ちゃんが好きになる人は幸せだね」「そうですか?」「うん、絶対!」って返しも最高なんだなぁ今まで描いてきた所感
アビーは一番描いているけど髪の毛と眼の境界は毎回悩む
もっちーは片目だけなのでそこは楽だけど、眼帯から飛び出てる髪の毛と被さってる部分でやっぱり悩む
ジャンヌ系は髪飾りのアレと眼の位置が難しい、正面以外は描きにくくてヤバい
ぐたお、髪の毛もさもさで逆にわからない
シトナイとイリヤは左側のM時になってる所の影をどうすりゃいいのか悩む
バニヤン、あの独特の感じ出すのは難しい
おっぱい大きいキャラは影をどう付けるかで悩む
結論、大体ムズい>>131
美少年にしてあげなさい…
天草推しぼく、小太郎くんの人は天草も推してくれてるからしのびなくって…>>131
これ以上キャラを付けても胃もたれするだけだから止めとこう、うん。>>134
普通はそんな個性なんて匿名掲示板で見せないし主張しないからな>>137
え?バーソロミューの擬似鯖の陰陽師じゃろ?小太郎くんの人は小太郎くん好きすぎて自分も忍者になってしまったんだ
何もおかしくはない>>135
いろんな和鯖が「アレはヤバい」する山を七巻き半する大ムカデをやっつける人だし本職に近いのでは>>141
誤字ってるし・・・>>139
やっぱりそうなるかな。あとは極短いパーマネントとか?>>131
やめてね!>>134
そうそう
そんな精神力高い人なんてそんないないって最近の忍者は忍びなれども忍ばないから・・・
>>133
忍者の存在に気づいた者が生き延びられる訳ないじゃろ?>>137
推しを愛し過ぎて推しと同じような能力を身に着ける辺り、ハンターハンターのゴレイヌさん的な感じっぼい>>137
NARUTO世界の忍達「なんだそれ、忍の風上にも置けねーな。」(今なら久しぶりに読んだ表記事の唐突なファイヤーガール表紙に喜んでもバレへんやろ)(誰も触れてなくてワロタ……ワロタ……)
>>155
神ジュナ「ろくなものではないぞ、やめておけ」ふう今年の超難易度も紙一重だった…
ネロ祭は直前に引いた水着ネロが居なければ翁が倒せなかった…
去年は直前に引いた岩窟王が居なければジャガーが倒せなかった…
今年は直前にEXTRAガチャを引いてジャンヌを当てなければローマを倒せなかった…
人はつくづく奇跡のなかに生きているのだな>>147
上からセフィロスみたいに降りてきながら
アンブッシュする小太郎君の人>>92
頑張ればできそうだけど...
推し:表層は何とかまねできそう
マリー:女言葉で非常に気恥ずかしくなる
パイセン:なんかギャグモードはいけそう
最推し:喋るところがみた(別スレへ連行)>>161
EXTRA…ジャンヌ…普通な文脈なはずなのに…うっ…頭が…>>158
Ⅰが顕現すれば残りのビーストも世界のどこかの時代・場所に顕現するってなってるけどどうなんだろう?プロトの時も残りのビーストどっかに居のかね?>>158
ティアマトの時は泥らしき濁流みたいなのが
顕現の文字と一緒に映ってたな>>166
景虎さんニンジャの如く上下の人をスレイしています。人がニンジャになれますか?おかしいと思いませんか?あなた
>>166
スズカなんでDL販売勧められてるのに、書籍版とどっちがいいの!?って聞いてるの俺!?
頭まだ原始人かよ!!
責任持ってGMやらせていただきます(諦め
>>153
なんでや、社会科教材TRPGなんだから原始人になりきるほうがええやろ!!(原始人ロールできてなくて反省しながら>>151
でも、未来だと忍びと書いて刃の心で影になりて力なき者を守るシノビがいるらしいぞ>>166
演歌を歌うお虎さん>>158
単独顕現自体に性質の違いとかはないんじゃないかな、ただ単に存在する為の要石になる存在が必要ないってだけで
ただ元々生者のビーストⅢキアラ(フォウくんもか?)はビースト化以前から存在してたからちょっとだけスキルの効き方が変わってるかもしれない、今更確かめようもない事だけど>>166
マリー>>131
好き好んで増やすもんじゃないから!>>165
うるせえ、ぞろぞろガーデンぶつけんぞ!(AA略
ナン投げるやつでもいいぞ>>166
鈴鹿御前>>166
マルタさんの聖歌とか聞いてみたい(カラオケとは)>>166
茶々さまはカラオケめっちゃ好きそうなイメージある。>>162
鳥山石燕の「今昔画図続百鬼」に出てくる鳥の目をつけた女怪だね。金銭を盗む手癖の悪い女の腕にお鳥目(昔の金銭の通称)の精が浮かびやがて鳥の目となったのだとされる「人から鬼?になった女」とされる。どうでもいいけど,1000スレの前の999スレで人理修復の総まとめしてた
そっか・・・あの時に全部終了したのか...カラオケ屋が劇場になってたり倒壊してたりしそうなのはカラオケを楽しんでるうちに入るであろうか
>>92
お酒を飲んで吐けばいいのかな?
掃除は任せたぞ!>>189
そこにお空の錬金術師が混ざるのが俺だ>>166
エ ミ ヤ>>181
筆が乗れば速筆、じゃなかったっけ>>180
ファイヤーガール試し読み版ならTYPE-MOONエース8に付いてきてたから探してみると良いよ単独権限って座標の正確な設定もできるんだろうか
できたらティアマトとの相性が凄まじそうだな、解放状態で上空に飛んで超質量のまま権能を使って地面に高速で落下するとかシャレにならん威力になる>>166
マリーは遊びに全力になると思う
かわいい
歌っているところは尊い
あとはエリちゃんかな?>>196
エルメロイ二世「(黙って首を横にふる)」>>180
9800円がお得だよ
明後日からは10000円になるよそういやFakeのフラットって何歳なんです?
>>166
他意はないけどマシュに「言わないけどね」とか歌ってほしい>>200
カーマに甘やかされるASMR音声欲しい…よく眠れそう…もうすぐ日曜日が終わる…嫌だ…>>208
竜種でなくても、自己紹介で血を浴びるのが好きですって言ったから間違われても仕方ないね。>>189
ジャックも強くて良い子だぞぉ…!
幕間では友達のナーサリーを傷つけたくないし傷つけられたくないと思ってたりレモネード合作だったりちびっこ鯖で劇に出たりと真っ当に子どもしてて微笑ましいぞぉ…!増税によって石1個あたり0.9円の値上げなのだな
イシュタルやシトナイを課金して引く予定があるのなら先に入れていくことを真面目にオススメするゾ>>219
蒸気戦士バベッジ~逆襲のティアマト~>>223
おお、ありがとう!>>233
火曜日が来るだけなんだよなぁ大百足はよく鉱山に縁ある存在、ひいては山や河川の化身ともされる水神蛇神と仲が悪いことが多いよね。鉱山坑道の穴は山に巣食う大百足の巣穴であるとか。
あと一時間で月曜日か・・・皆様お仕事や学校っていうのは
>>229
ちなみにその昔カール大帝こと井上和彦がキューティーなハニー歌ってな……ジナコ沖田さん酒呑
黄路先輩景虎さん
シャーレイ
静音式が入院してた病院の看護婦
紫式部
紅閻魔
ライネス
こんなもんだっけ?>>235
担任教師って響きがエロいよね>>245
雰囲気イケメンは髪型さえ作ればなれるという一例>>248
バビロニア的にはシークレット枠なんで……>>252
え~、そんなやつほんまにおると~?>>232
明日は休みな月曜日だからアケ頑張ってセプテムクリアを目指してくるぞ!
まずは全11節中8節まで突破してからフラウロス(剣)やアルテラさんに優位なアルジュナをレベル70まで育てて9〜11節に挑戦してくるぞ!
とりあえずGP半減キャンペーン中の3日までに2章を突破して早くメリィを迎えに行くんだ……………!!>>227
ジーク「まさか…俺の先輩?」
清姫「さぁ…?」>>245
かわいい!
愛くるしい!!
抱きしめたい!!!>>248
来るかと言われると微妙だなぁ・・・>>189
別ゲーで魔法少女(notさくら)やってたからそっちのイメージもあるな
あの子に深くかかわる和沙ちゃんと昴ちゃん(両者共に十中八九CV丹下)の参戦まだかな~>>248
バビロニアの後半に来そうだとは思う
一応はネタバレになるしアニメのタイミング上、正月超えるから正月ピックアップ待った方が早そうな人が数人いるな
武蔵ちゃんとか剣式さんとかはそこかな>>251
スルトのせいで精神的にぼろぼろなんで放送終了後のピックアップとかはあるかもなぁって思いを馳せて
エレちゃん貯金中の僕完結記念より前に正月が来るという罠
そこでピックアップされるパターンもある>>243
最近定期的にスルーズボイスの駄女神来ない?>>248
存在が相当なネタバレだからなぁ。けどギルと一緒にゴルゴンが来たのを見る限りバビロニアPUは事実上始まっていると思うから準備しておいて損は無いと思う。ぶっちゃけ本編公開されてから大分経ってる作品のアニメ化ってネタバレ考慮されないこともたまにあるような
>>248
来るかどうかは微妙な所かな…?
仮に来るとしたらアニメの終盤ぐらいにバビロニアアニメ記念PU2としてぐらいかな…?>>231
一番持ってそうな飛び加藤がもう実装されちゃったからなぁ
…ハトリ・ハンゾウさんに期待するか村正は全くタイミング読めないから置いといてエレちゃんが来てくれたらもう後はガチャを一期一会で行けるから
早くエレちゃん呼びたい>>275
ネタバレ気にしてるから!!!小林さんは基本物腰丁寧で良い人なんだけど
それが限界突破してて逆にフリートークできなくてなって周りがざわつく人じゃから
ネタバレ気にしだすともう遂にはタイムリープし始めちゃったしまあそもそもストーリーの終盤からアニメ化してる時点でアニメ自体が序中盤のネタバレだけどな!知らない人にとっては!
>>279
(来るならであって、ぶっちゃけ無い可能性も高いので。年単位で待ってりゃキャラとか居るしね)ここでピックアップ待ち日数最長のヒロインXさんにお話を聞いてみましょう(最長だったよね?)
>>284
まあだからネタバレ気にしてとかじゃなくて
単純にタイミング合わせた方が効果的だからでピックアップは決めるだろうな正月に翁実装されるかと思ってたら武蔵ちゃんで、そのあと数日経ってからの実装というサプライズだったので、今回も似たようなことやってくるのかな
>>287
ヒロインXが最長約2年2ヶ月
山の翁が今のところ1年10ヶ月ってところだね初期のイメージでピックアップされないと言えばブリュンヒルデ
>>295
緑閃光のきれいな緑色かもしれんぞ>>300
闇鍋ガチャで引いたからこの人は一体いつ出てくるんだろうと思ってるうちに人理修復が終わった思い出>>290
俺も全くジャンヌ使って無いとかあるから
まあ星五でも、強くても、人によって使われないキャラとかは居るだろうなぁ>>302
全体バフの宝具持ってきそう>>298
一般的な倫理観に照らし合わせたらアウトだよ!だからちょっとふざけて言うくらいしか出来ないんだ!そも人妻が好きだがその人が不幸になることなんてしたくない!!>>302
来るとしたら新キャラやろうな
あの時限定でそうだっただけでパールさんとは本来なんの関係も無いわけだしカーマさんってあらゆる勝負事において強いのに負けそう
>>307
やらせるというか一緒に遊びたいな
カーマちゃんGMうまそう>>309
徳川家一号は柳生さんでは>>316
最近某所ではダイス振って毎回と言っていいくらい負けてるしね。神様が振るダイスはひと味違うらしい。>>318
カーマはガチ構成するタイプだからあの忍法はゴ◯扱いだろうなぁ徳川、一旦千姫を挟んでグラデーション的に実装しよう
>>318
1ターン目にギミック崩壊させて、味方からもヘイトが高くなるようなことはヤメルンダ!!>>320
遥か遠くをみていて足元が見えてないか
そもそも足元しか見ていないか徳川勢一号……
アサシン徳川慶喜
投擲(手裏剣)
「徳川」特攻>>318
やめようね?
怪文ぶっぱが有利になる使命とかそうそうないし、怪文ぶっぱされると使命達成困難になるPCが出てくるし、KPも辛いから怪文はやめようね?>>290
魅了されない男性アサシンとか、今回のイベントでめっちゃ欲しかったんじゃが
(チームゴルゴーン倒すために以蔵さん用意したマスター並感)>>318シノビガミは某台湾の人の動画で鯖やライダーのロープレや再現見てると色々出来そうで面白い
昼寝してたら琥珀さんが志貴にひたすら頭を撫でられて喜ぶだけの夢を見た
幸せだったから科学者は早くドラえもんの気ままに夢見る機を作ってくださいカーマはやさぐれてるのに根がまともっぽいから弄られたり苦労人ポジになったりするイメージあるよね
文字通り言うことを「何でも」聞いてくれるというのもポイント>>318
私負けましたわ怪文のイメージってあの卓の影響で実は強いとかやばい忍法扱いだけど
実際使うとただただコストの無駄なんだよなぁ(GM視点でもそうそう影響無いし)ドゥムジの角がホムベビに見えてきた・・・憑かれてんなぁ・・・
>>336
シナリオのギミックを破壊してGMを困らせるのが上手いプレイングだと思ってる困ったちゃんの話をするとしよう(ガーデンオブアヴァロン)>>339
せつないこと言うなよ(TRPG出来ないけど)ルルブルルブと書き込まれてるのを見るとお店の棚に並ぶルールブレイカー、という光景が脳裏をよぎる
>>343
(それぶっちゃけシナリオの練りが甘いというか怪文無くても受け渡しされたら崩壊する様な奴やん)(格闘すること20分あまり。ついに、我が家にアビーが降り立った。とてつもなく可愛い)
オンセやらテキセっていう選択肢もあるんだが
リアルでのTRPGのプレイイベントみたいなのに行く積極性の無い奴がオンセできるかというと>>344
オンセ、相手がルルブ持ってないという開幕嫌な予感しかしない事例が案外多い…多くない?>>349
ウンババはまだしも
ぞろぞろは最早、TRPGじゃなくて大喜利だ!>>336
基本動画勢であそこにいる人たちほど語らなくてな…
そんな俺でも、入り浸ってもいいですか?(おまじな大饗宴用意しながらSNボドゲどこにも売ってないんじゃが!じゃが!!!買ったら名乗り出てよ!混ざりに行くから!
>>333
強く願えば夢の続きを見れる事は有りますはぁいジョージィ!TRPGがやりたいけど機会が無いだって?そんな時はでもchにあるTRPGスレだ!
https://bbs.demonition.com/board/3989/
割と高頻度でセッションを行ってるし、地味に経験豊富そうな人がニョロニョロ現れるから初心者でも安心だ!ただしやりたいならルルブは買おうなマジで。動画知識だけで余裕とか思わないこと大事。ゲームは説明書あってのものだ!
そしてお金もないよ……という人にはこれ!おまじな大饗宴!10種類のTRPGのルルブがセットで約1000円とお手頃価格!ちなみにおまじなはお前がGMな、の略だそうです。さぁみんなもTRPG沼に沈め!Fateとか好きなやつって大体TRPG好きだろオラ!型月キャラを再現出来るTRPGも沢山あるからな!
それはそうと何の話してたんでしたっけ?>>344
オンセは遊べる仲間と環境作るまでが大変だからなぁ
(ネクロニカもガラコも遊べる相手いなくなっちまった>>365
TRPG以外だと悪竜現象についての考察かな>>363
初心者でRP慣れてない陰キャなら、TRPGでロールプレイがあるやつはきついと思うんだ>>352
いいよね推しがいる空間
俺も推しと同じ部屋にいるというだけでむふふとなり時折手にとってはむふふとなる>>363
死亡フラグとかそこら辺のジャンルはPCがどれだけセンスあるかに左右されるからなぁ
身内で楽しむのには良いけど、メンツによっては地獄やろうなぁ>>365
ルルブだけならたくさん持ってるわ
サタスペとマーヒーとその他いくつかは揃ってる
流石にダブクロやらのサプリやたら多いのは揃えられんが>>371
ルルブとかサプリはないのに、シナリオ本(リプレイがないやつ)を買ってる物好きは流石にいないやろ…?(クトゥルフのルルブないのに暇◯ぶし卓のシナリオ本揃えながらfgoのTRPGとか公式から出しても面白そう(このすばで出した奴みたいなジャンルで)
非公式のだと結構題材にされてるの多いけど>>376
非公式のなら一つルルブ持ってるけど
ルルブ単品を読み物とするならやっぱりTRPG沢山出してる会社のルルブだわちなみにレッドドラゴンの印象で苦労人っぽく思われてる三田さんだがプレイヤーサイドだと割りと滅茶苦茶やる人でもあるらしいぞ!
>>378
初心者にとって人狼の一番ネックな所、夜時間が短いところだと思うのじゃあ俺はカーマちゃんが念入りに作り上げた塔型ダンジョンを壁登りで攻略するね!
>>364
身内でやって「二度と人狼なんてやるか!!」となるぐらい思考が追いつかず気がついたら吊られてスマホいじってた記憶しかない…そういえばリアフレがゲームシステムからシナリオまでTRPG作ってGMやったりする物好きだが、私自身があんまり詳しくないせいで彼の作品を少ししか遊べてないな。
ちょっとくらい勉強しとくべきか。はぁ...周回疲れた...
全然ポンチ落ちないからガーデン級で笑い響き渡る周回してきたけど24箱分溜まってしまった...
疲れたから唐突に比較的推しで女性の皆をデュラハン化させたい...
無論グロいのは嫌だからルーンとか薬とかアイテムでぽろっととれて断面図も存在しないようなきれいな感じでデュラ化させたい...
あるべきところに首がなくて,でも普通に動いてるギャップがすごく興奮する...
ついでに身体と頭はバラバラにしてほしい...もとは一体だったのにかみ合わないのがツボに来る...
渋にあった「プリヤたちがジャンヌたちをすげ替えてナイスバディになる」というシリーズを書いている絵師の絵をみて刺激された...
もういっそクロエがマスターに振り向いてもらうためにマスターの一番のお気に入りのオルトリンデの体をすげ替えして奪って,それに対して抗議するクロエボディとオルトリンデヘッドというシチュエーションのイラストかSSください...
ジャンヌボディを手に入れて上機嫌なイリヤとそれに対してもー!!ってしてる首なしイリヤボディがすごく萌えたんだ
誰かデュラハン化orすげ替えのシチュで一本ください
できればコメディとかの明るい系で人狼は罰ゲームで洗顔で歯磨きをすると言うのを聞いた事があります
>>385
自分で描くのが1番手っ取り早いよ
レッツ創作>>385
えぇ?>>385
素材ドロップはシナリオのフリクエのほうが安定して落ちるから、今はBOXガチャを優先したほうがよかとよ。私も枯渇した素材たくさんあるよふふふふふふ胃が痛い……。役割とデータにほんのちょっとキャラをかぶせる程度から始めてもええんじゃよ
……それを極度に嫌う地雷な方が同じ卓を囲んでない限りは>>385
ドラちゃんから人体取り替え機でも借りて来る?社長かきのこは
どっちかが物凄い堅実なPCでどっちかがルーニーだわアラフィフ「占いCOだよ」(人狼)
メッフィー「占い!CO!でございます」(人狼)
陳宮「ふむ、占いCOです」(妖狐)
ぐっちゃん「あ、あんたらね!私が占い師だから!」(本物)
ぐだ「なにこの地獄」(共有)
マシュ「が、頑張りましょう先輩!」(共有)
レジライ「おいおい大変そうだな相棒。ま、霊能結果は俺に任せときな、」(狂人)>>397
うーん、現実の愚痴っぽいのはちょっとなぁ……>>374
ルルブか・・・前まだ5レベ行ってないのにメディアさん売却しちゃってたみたいでこの前ガチャで出て来た時にちゃんと5レベにしたよ>>397
俺達は世界を救ってるが彼らは何も益にもならないからマスターの方が偉大だぞ(比較の人類悪)>>402
いやよく知ってる友達と数年前に初セッションしたんよ
まさかPLとしてはネタに走り勝ちで遅刻が多い程度の困ったさの友人が地雷GMだったなんて>>387
ポッコリしたお腹に黒タイツの犯人・・・初期コナンのトラウマの一つ、お腹に死体隠してたデブ(実はデブじゃない)さんかな?>>399
死して初めて開花したさっちんの才能よ……ヴォーティガンの事例って悪竜現象なんだろうか?でもあの人一応ブリテンのこと愛してたらしいしなぁ。
そういえば、今年の9月は☆4サーヴァント配布なかったね…。
りゅーたんもらおうと思ってたのに。>>413
卑王ヴォディガーンは竜の血を飲んでブリテン島の分身と化してたから別かな>>420
直死の魔眼はあると閉じ込められてる女の子を助けたり偶然通りかかった真祖を17分割できるから多分恐らくメイビー日常生活に役立つよボックスガチャの最中なのに種火獲得をミッションに設定するとか運営はアホなのか
いや、水曜で終わってオニランド復刻が来週金曜だからその間にやってねって事だろうが、まず過剰補給だぞ>>419
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
それにどうせぐっさんの白ばっか噛まれてるんしょ?しってるよっしゃフィナーレ以外の超高難易度全部クリアし終わったー!ほぼ一日で全部やるのは疲れた!寝る!お休み!
>>405
マイ天使はいつみても折れてしまいそうな儚さが良い……はぁ……。買い換えてしばらくたつしまほよ再インストしようかな>>421
FGOの二次創作TRPGだと
PLはマスター、鯖、カルデア職員の三種類あったわ>>418
狂12村とかいう手遅れの村好き>>435
標的到達前に世界からの修正力で消えます>>434
まあでも基本どこでもあるから・・・>>435
ウォール街で投影魔術使って追っ手がかかったカーシェラ>>438
なりきりの実卓リプレイとか見てると
面倒くさい口調やキャラ再現しながらよくやれるなぁと思う
RP役職ありで最終日喋れない役職だけ残った奴は腹よじれるほど笑ったBOXガチャ、100箱開けてからはちまちま自然回復と銅林檎でやってるわ。虹林檎囓って200箱行こうかとも思ったけど、推しのための貯蓄が減るのがやっぱやだなーと。
直視の魔眼の使用用途で真っ先に人をやっちゃう方向性の使用用途がでるあたりホントろくでなしだなーと思う。みんなもこんなふうにならないよう気をつけよう
>>420
後半2人の名指しで草。
ホントいらない才能でしたね。>>435
ハリボテのオモチャの弾じゃ殺傷力ないでしょ>>442
そもそもそんな頻繁に施行されてなかったよな……
1回目と2回目でかなり期間あいてたと思うんだがあれ、点を衝いたら死\
んで線を切るだけなら死なないんだっけか次の星4配布、メンツってどれくらい増えるんだっけ?
>>449
死の線は認識して初めて意味を成すものだし余程気もそぞろじゃない限りないんじゃないかな
最初は気を抜くとうっかり見えてたそうだけどあの線は気持ち悪いらしいし>>452
見えてないと死線は意味なかったはず
実際荒谷の死の点を巴がついたけど効果がなかった>>455
志貴くんのってけっこうグニャってなかった?
漫画だけなのかな>>457 常にあの視界だから常人が普通に生きようとするのは難しいよ真面目に
式は焦点ズラしてボヤかして過ごしてるけどずっとうっすら視えてるし、志貴はどんどん魔眼殺しじゃ防ぎきれなくなっていくし、対して普通の人がそうなったら発狂すると思われ>>433
仕事帰りでクタクタでめちゃくちゃ汗臭いOL……
XX「すみません!これ値下げの奴ですか?」
よし、ちょっとスーパー行ってくるもし配布あるなら何貰おうと決めかねてたが
強化ガウェインが良すぎるから重ねるわ
ってか対象ガチャで一切出なかったんじゃが本当に星4?
剣スロとトリは結構来たのに…>>461
直感(アルトリア)>>469
うっ言われてみたら雨の日とかだったかもしれない>>468
つ性帝のイチモツ>>465
魔眼蒐集列車は上級死徒のただの道楽だけどね
コレクションが第一で売買に応じない保持者は浚う
オークションは見せびらかすついでに人間が争うところを見たいだけっていう>>468
某芸人コンビのネタじゃねぇか!>>467
武蔵ちゃん>>471
思い返すとあいつも可哀想なやつではあったなぁヒュー!キングプロテアのパンツ最高ーー!!
持ってない才能だけが欲しい奴もいれば
知らずに持ってた才能のせいで狂う奴も居る
まま無いね人生>>470
君の見積もりもさほど変わりないように見える>>487
そっちはまだ世界共通の流れ所謂自然災害みたいなもので通るんだよね>>484
セイヴァーさんの言う「足ることを知る」って、本当の意味で生きようとするとこれほど難しいことはないよね>>486
一瞬フウマの…って誤認した
あ、僕は特に小太郎君にやましい感情とか抱いてませんのでどうか許してくださいto小太郎君の人>>491
簡単なことだよ、ボックスのない普段のイベントを自然回復のみ周回しているとこうなっているんだボックス周回、やれば楽になるのは知ってるしわかってるんだけど
飽き性すぎていっつも「動画見ながらとはいえ20箱も回ったからもう終わりでいいや別のゲームしよ」ってなってしまう>>442
1000万→1500万と来てて次は2000万ダウンロードの時だろうけど
次は1800万ダウンロードがまだ来てないことを考えるとまあ来年だろうね>>496
掘りながらボックス周回してる。
あ、燃料なくなった······>>468
ちょうど良い記事あったので貼っておく
https://twitter.com/karapaia/status/1178338679237922816?s=21>>491
周回めんどくさがりつつイベント完走だけは着実にやると
やたら余る>>501
まあ当時は石の配る数減らすために林檎が生まれた疑惑までできるほどメンテに次ぐメンテだったからなぁ
定期メンテは週一なのは他所でも良くあることだったがイベントのメンテがほぼ確実に延長するってレベルの頃だったはずだし>>491
普段のイベントって自然回復分のAPに金リンゴ2,3個あれば全アイテム回収できるじゃん?
イベントのフリクエの初回クリア報酬でリンゴ貰えるじゃん?
はいその時点でプラス>>495
1は素殴りでいける。孔明バフとギルのバフを忘れずにかける
2はステラ。教会礼装の20と孔明の1w目の50と自前の30でステラが撃てる。うちは孔明いなくてスカディさまいるからアーラシュさんと交代して出てくる
3はエヌマ。孔明の1w目でかけた20と自前の30とスカディさまの50で撃てるようになる>>495
スカのデバフは弾かれる可能性あるかサポは孔明だね
上でも出てるけどクリ殴りステラエヌマの順で3ターンできるよ
ギルのとこは神ジュナイシュタルテスラでもいける>>468
杉田智和さん「ご立派ァ!」過去のリンゴのスクショ見てきたら去年のクリスマス時点で530個持ってたわ
のんびり周回して9ヶ月で+60個ってところ
これでもバルバトスたくさん狩ったりしてたんだけどねー
それでも増える方が多い初期勢で上の人らと似たようなプレイをしてるはずなのになぜ手元に林檎が無いのだろう……
(APOとギル祭×2とクリスマスと事件簿を思い出せ)全鯖レベルマになって種火が余るも今から倉庫拡張して貯めるには時間が足りないという中途半端な事態に
自分は金リンゴばかり食べてるから金は200切ったけど銀は500くらいあって、銅は900くらいある
ぶっちゃけ使いきれぬ突然だけどキリシュタリア様を誘拐したぐだ子が、彼の貞操を人質にクリプターへ全面降伏と服従を迫る酷い絵面が降臨した。背景は勿論チェイテピラミッド姫路城で、マシュが性剣アルトリアの手綱を離そうとしてるの。
>>487
リハクさん型付逸般人の素養を読める人なんかそうそうはいないからしゃあない突然だが学校で修復の魔術師と(一般的なファンタジーの魔術のイメージから)呼ばれてるイリヤ兄とそれを目撃してしまいお兄ちゃんが魔術に関わってしまったと勘ぐり徹底監視をするイリヤという構図とか見てみたいなぁと
当選イリヤ兄は工具を使ったごく普通(かつ高度)な修理方法で修理をしている>>515
ガイア「マシュがぐだおの父に捧げられた夢火で絆上限突破する同人書いたら売れたわ」>>510
銀と銅は思った以上に早く消化されますぞ!
金と比べると腹持ち悪し!>>477
まるで型月の魔術師だな。>>487
リハクって李白さんじゃなかったんだ(今更グレイがどうして師匠大好きなのかをアニメで少し説明があった方が初心者に優しかったかも
>>522出会いのお話はありませんでしたからね、まあそこは原作勧める感じで
>>529
基本的に文末は体言止め
あとは韻を踏まないラップにすることを意識しよう()琥珀さんがひたすら志貴に頭を撫でられて喜んでるだけの夢を見た
幸せだったのでサイエンティストの皆様には好きな夢を見れる機械の開発を急いで頂きたい>>532
理論上はできるんじゃないかな。ただ普通の鯖なら首飛んだ時点で霊核はダメになっていそう。ロボ系で生前は外せても、召喚で性能劣化してたら分からん。>>536
「は」を「、」にしてみたらどうだろ
「太乙真人の技術、仙界一なり」>>536
>>哪吒の人格を形成
脳内にお触りオッケーな人格パターンが必要だな>>538
レス先が遥か過去だからさらっと見てきたらまた(強調)人類救済されてて笑う
丁度人類悪顕現が予約入ってるし丁度いい?(去年未参加で楽しみです)みんなのママになることを強要される段蔵ママかぁ…
>>515
絆4くらいで正体を明かすイベント入りそう作画班と書いてスヴィンと読むがずっと大活躍だったな……
- 546名無し2019/09/30(Mon) 10:16:24(1/3)
このレスは削除されています
(愚痴スレでやってくんないかな…あとNG入れとこ)
>>550
アナスタシアの絆の話はこれ思い出す
https://twitter.com/hirame_sa/status/982258113125339138>>534
好きな夢を見られる機械……… 閃いた!
(事件簿イベを回想しつつ)>>553
それ、カリギュラのメビウスみたいな末路を迎えるのでは?>>553
誰も現実に帰ってこなくなっちまいそう>>554
創作にも役立つからずっと覚えときたいよね>>558
タイか韓国に行けば良いのでは…?お仕事中「~第三~」って打とうとしたら「~第さんん~」ってなってリンボが頭に浮かんで吹き出しそうになった
既出だったら申し訳ないけどちょっと質問
ゲームエンジン変わってから戦闘とか通信はサクサクなんだけどガチャ画面だけやたらに重くなったんだよね
Android端末だけど機種の問題かな>>558
まひろちゃん度が足りない。やりなおし。ちょっといい焼肉屋でタン塩からロース、ハラミと来てカルビと攻めていくのもいいが、やはり焼肉は何も考えずカルビと白飯を喰らっていくのがたまらない
VR永続視聴っても、現実の方は栄養とらないとだから定期的に食事が必要だからなあ
血管に栄養流してまでやるかっていうとうーん、めっちゃ金かかりそう
https://www.pixiv.net/artworks/72406919
(画像のリンク、R18じゃないけどR制限つきそうなものなので閲覧注意)>>567
自分はもう油がきつくてカルビはあまり食べられなくなっちゃったなぁ
鳥ばっか食べてるスレ民にはメルトリリスの催眠音声を聞いても、アダルトパートに入る直前で必ず寝てしまう呪いをかける。
>>560
ラーヴァナ「首を落とした程度で死ぬとは貧弱な」
逸話的に首落としても死ななそうなやつ連れてきてみた>>568
御託はいいから
昼休みが終わったら
働け>>571
メルトの声を聴きながら眠れるってことは最高なのでは…?>>575
背中に鬼神が宿ってるぅ!- 578名無し2019/09/30(Mon) 12:47:12(2/3)
このレスは削除されています
>>568
ギル祭水曜日までだけど周回どうですか?
自由に夢を見たい
昨晩の泥誤爆からhv@udクロエとujhv@オルトリンデの日常の妄想がとまらない(私事)(pzq@y/yは一切なしの非h@\でお送りします)(hv@クロエは6.slyw@のtoq@でエンジョイしてますので安心)スイッチライトってエクステラリンクできるの?
>>579
(しっ!絶対確信犯だから触っちゃあ駄目よ!!!)- 583名無し2019/09/30(Mon) 12:52:18(3/3)
>>579
荒らしで通報したら多分通……らないですね多分内容はまあまあ普通かも知れないけど態度というか話し方が悪いんだと思うの
やたらと書き込むからあーあの人って認知されてるタイプだし
そもそも二、三日前も注意されてた人だし>>583
頼むからもっと殺伐とした所に行ってくれ。
どう思ってようがしったこっちゃないけど、こんな所で書き込む内容じゃない>>572
そ、空飛ぶマジンガーZ…………(ボソッ)>>585
カルデアのマスターとしての自覚が薄れてるな
聖杯欲しいから特異点出来てとか本末転倒かよ
自分も思うけど>>543
病院着を無理やりフードにしてるみたいよ>>529
ナタちゃんの話し方はあれだな
主人公のことは主(マスター)よびで
一人称はボクで
喋り方は単語とか一言ごとに区切ってるのかな…?>>590
今年のハロウィーンは一体どうなるんだろうね…聖杯足りないなんてみんなそんなに聖杯使ってんだなぁとか思ってたけどボックスイベで余った種火使うために聖杯捧げたら足りなすぎてたまげてる
溢れかえってる種火を消費するのに聖杯がほしい
>>581
Switchのソフトなら全部出来るんじゃない?やりやすいかは別としてスレッドちゃんを弄んだ結果、認知せざるを得なくなったスレ民か…
…うん、午後頑張ろう>>590
エリも歩けば杯を拾う
何かしようとすればちょうどその望みに見合った幸運に出会い物事がうまくいくこと
またはそれによって回りが被害を被ることのたとえエリも歩けば前方注意
ちっ 今度こそ仕留めたと思ったのに>>583
マイナスな内容はできれば見たくないからできれば然るべきよそでやってほしいかなー……正直いい思いはしない>>599
フィナーレがローマでストーリー的には人類の脅威持ちイシュタルがラスボス枠
これそろそろネロちゃまオルタ業始めるんじゃね?>>607
空想樹の種がエリちゃんを模倣して擬態した☆4フォーリナーエリちゃんが配布そんな事になったらカーミラさんが英霊の座に引きこもってしまう…!
ギルとドゥムジが会話する日が来ると思ってなくて一人で悶えてた
やっぱりぐだたちと会話するより気安い空気があってとても良かったカーミラさんがついにハロウィンの主役に抜擢されたかと思ったら真イシュタルに横取りされるのか、それともギリシャでうち落とすのがイシュタルなのか
それはともかく、来年の正月に閻魔亭リターンズするなら今年のロストベルトで関わった鯖も温泉入りに来たらいいなあ>>609
実はまだレベル上げが残ってる罠(笑)
ギル祭終わったら幕間やろうと思う、楽しみ>>609
運営「☆0のサーヴァントなど実装した覚えはありませんよ? 何かの間違いなんじゃないですか?(棒読み)」>>615
片方が微妙に使えそうで使えないくらいの長さで折れてて、取り落としたカレーうどんの麺が飛ばした汁を服に浴びてため息を吐くラクシュミーさん>>615
なんならほぼ毎回割り箸が折れて使い物にならなくなるまでありそう来年のこの時期だと6章も終わってそうだしギャグ落ちマザハとか来るかもしれない
>>625
エエんやでファミチキどうぞ(ファミチキを転送しながら)>>623
推定とはいえビーストがギャグ落ちするわけ………あったわ(プリンにつられて直角カーブする愛の神を温かい目で見送りながら)(ラクシュミー、聞こえますか?貴女の頼れる女神アラクシュミーです…。貴女とマスターさんとの距離を近づけるために、女神の神核をフル稼働させてラッキースケベを頻発させるようにしておきました…。既成事実さえ作ればこっちのモノですから、この機を逃してはいけませんよ…。)
部長スタイルのラクシュミー「アラクシュミーのバカはどこだぁ!」(外出先でワイバーンからの爆撃()をくらい、利用しようとしたトイレが悉く使用出来ず我慢してたところにアナスタシアのシュヴィブジックが発動)
ガネーシャ「インドに出店したCoCo壱のお手並み拝見とか言ってたっすよ~。」>>629
(横向きにして割ると比較的綺麗に割れるよ)>>629
あれ頭の方を強めにトントンと叩くと割れやすくなるよ嘘だけど
先日アビーとガレスちゃんがほぼ同じ身長体重だと知りました。一体どちらがぷにぷになのか。謎は深まるばかりです
>>636
一瞬クッキングパパかと思っちゃったぜ>>635
泣いてもいいんだよアビー
ほら僕の胸を貸してあげるから>>628
ラクシュミーさんは未亡人だけど人妻で子持ちだからラキスケはやめてあげて・・・
本人もマスターも悲しくなるだけだから・・・不幸せって意味の不幸はNG>>614
CV.銀河万丈鯖が来るんです?もう少し説明して、かつオリキャラで書いていたらLEもっと成功してた説
>>632
やだかっこいい>>632
割り箸姐さん!>>645
嵐の化身テュフォン来ないかなぁ……
スルトと役割被るけど神話では死 んでないし出たら絶対かっこいいと思うのよ>>630
ああ"~、善い。>>650
復讐に燃えてる所に浮かれたオリジナルと浮かれた自分とロリサンタ化した自分が現れるとかジル共々発狂しちゃう…竿役がゾンビ兵のルーラー邪んぬ下克上モノ同人誌を思い出した。
>>657
ダイスに限らず日常のありとあらゆる場面で手取り足取り世話をしちゃうリャン姉ちゃんというのはダメですか?金林檎残り100個あるけどボックスで開けた分の銅林檎消費したら終わるか林檎切れるまで回るか悩んでる
周回中はまだいいけど貯めまくった後のボックス開けがマジで地獄だコレ……アーケードの新霊衣の髪下ろしネロちゃまありがたい
https://twitter.com/fgoproject/status/1178536193874513920?s=19>>664
姐御だって女性やぞ>>661
オルレアンにジャンヌ一式揃えて修復始めるマスターのギャグ漫画見たことある
姉なるものェ...>>663
この手の簡易霊衣がアーケードに多いのは、グラフィックのシステム上の差なんだろうか?フレンドさんがサポ欄にくじ礼装凸を7枚出してて戦慄した…
一体どれだけ周回してんだろ…>>670
ひゃっふぃ!
勾玉ぁ!!!お前を待っていた!!
これで北斎とぬと牛若ぁのスキルあげができるぅ↑↑
でも30個だからよく考えて使わないと…>>670
おk
アナスタシア最終までいけという啓示かな?>>670
全部足りてない……
これは悩む>>676
結氷のことでは>>676
こういう事>>676
氷結のグラフィックをじっくり見た後割りばしを見てください>>681
(ラーメンかどあな屋に行列を作るオプリチニキ)>>683
そういうのって、なんかぐだも女鯖も軽く見てる気がするね。>>671
皇帝としてではないネロ個人としての顔という事では
まあ、皇帝に即位して以降は個人としての顔を出せる時間は終ぞなかったようだけど…>>670
勾玉をもらいつつ牙は毎日の周回で集めようかな……ふふふ塵も骨も羽根も何もすっからかんだ……!人の妄想にけち付けてやるなや(
ネットの三見原則は
「初心者は見守る」
「会話しない奴は見放す」
「荒らしは見過ごす」
だぞ。>>670
牙ッ!!集めずにはいられない!!解釈違いとか「その理屈はおかしい」案件に関しては「どうせ絶対に事実にはならない下々の者の妄言なので許してやろう私は神だ」とかそういうマインドになると怒る回数を格段に減らせるよ
逆に言うとこれでも解釈違いに陥る場合は別の原作を読んでいる可能性があるから確認が必要だよそういえばオニランドってカーマちゃんボーナス入るのかな?
なんていうか、ラブコメ的文法での展開予想を無邪気に書いた人が現実視点の人に叩かれてるというすれ違いの構図だよな。リアリティのフィルターの掛け違いというか。
個人的にはエモいけど原作に忠実になるとあり得ないだろうなってちょっと冷めちゃうのはどうすればいいと思う?
すまんな!軽〜いノリのネタのつもりだったが、オレの未熟故に失敗したようだ!勉強させていただく!
>>694
ええんやで、好きに発言して。
ここそういう場だし。>>657
元々好意があるならともかく毎回割り箸を割ってもらうくらいでドキドキするのはちょっとチョロすぎないですかね...>>698
その刀、一寸法師のつまようじの方が立派だぞ>>700ーしかし、ここに例外が存在するーので問題ない
>>698
クロと美遊さんはニーソで大人びた魅力があるけれど、あえて、こどもらしいイリヤの靴下に興奮したいよね>>705
ひむてんのベトナムセイバーさん>>709
なお所業は下半身ゼウス>>718
カーマ「私はマスターさん好みの姿になるだけなので、大人扱いでも子供扱いでもどちらでも良いですよ?」あ、自分からは「アラブ人最高の騎士」って呼ばれてるアンタラを推しとく
褐色アルトリア顔はラクシュミーさんに先を越されてしまったが、
ラクシュミーさんはどちらかというと「ジャンヌ似」だと思うんで……>>709
二次性徴期前のショタアーサーならアルトリア顔にしても問題ないのでは(グルグル)>>720
誰も彼も我慢できるならダイエットで悩む人なんていなくなるわなぁ>>721
ハイライトさん何処行った>>727
チョコレートケーキ
俺は人間。>>727
チーズケーキ
俺も人間。>>727
しっとりとしたチョコケーキ
市販のチョコレートとは違う口溶けの良さと濃厚さが美味しいのですわ>>727
うーん
こくがあって甘いチーズケーキか
カカオ香ばしいチョコレートケーキか
王道を行くショートケーキか
悩むぜ>>727
チーズケーキも良いけどモンブランも捨てがたい…ッ!>>735
いつも訝しんでる奴!
いつも訝しんでる奴じゃないか!>>737
Hail, good citizen.>>741
すごくアビーっぽくて泣いた
いっぱいちゅき>>737
よく知らないけど
へいよーぐっつすっすが元ネタだと思ってた、自信ない>>727
レアチーズケーキ
お店のムースっぽいふわっとした口当たりのも美味しいけど、自家製の固めでクリームチーズずっしりなやつが一番好き
ビスケットを砕いて有塩バターで固めた土台の塩気が美味しいんだ
余ったクリームチーズ生地を余ったビスケットでサンドして次の日のおやつにするのもいいお前が食らうのは刑期ダァ!
>>746
ムネーモシュネーが「ちょっとカップ麺食べたくて…。」て言いながら燃やしてたよ。>>713
ここでよくネタ見るから少し前から読み始めたんだけどすぐに抜く人おいたわしすぎひん…?>>748
懺悔します。
18歳になる前からエロサイトを見ていました。>>746今日はもう寝ようぜ
>>755
ちびイシュタルの霊衣配布とかはないか()>>750
横からだけど天草君、これを見て欲しい
単なるダジャレじゃなくて元ネタがあるんだ
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/35127.html>>755
マジカルウルク八極拳使うんじゃろなあ>>755
アニメからモーションを取り入れるのかもしれないおっと、納豆の賞味期限2日前だ
まあ発酵食品だし消費期限じゃないしあと数日おいてもなんとかなるやろウルク王のモーションも派手になっていいんですよ!
>>719
実質ラスプーチン専用やん>>761
女子はラーメンと同カロリーのタピオカミルクティーを常飲してるんだぞ、カロリーなんて気にするわけないだろ!(偏見)>>766
これでも対策があるだけscpじゃましな方なんだぜ。(既に手遅れ・先延ばししてるだけとか。)>>768
もう10万突破してるじゃん!ほほほ、石が貯まるわ貯まるわ。ログボと絆一気に溜まって更に30も来るとか紫式部引けとの天のお声だな?
女子力にもタイプがあるんじゃろなあ
内助の功により徳を積む秩序型の女子力
可愛いものや美味しいスイーツにお金をかけて愉悦を究める混沌型の女子力
そしてそれぞれに善と悪があるのだろう>>768
なんやこのお知らせ草>>755
書き方からしてバトグラはそのままかね>>761別に365日スイーツ漬けな訳ではないと思うし、週末とかの楽しみとしてスイーツを嗜み行きつけのお店が複数あるというのは中々に生活が充実していて高女子力なのではなかろうか。
>>773
場合によっては死人が出るかもだ(もやしもん思い出しつつ)>>780誕生日や記念日以外は割り勘とか普通に支払い別の方が負担感じなくて嬉しいって女子もいるから、もし今後機会が訪れたらその辺のリサーチは忘れずにするんだぞ。
>>786
ぐだ子のワキ毛……?
ちょっとそれ詳しく>>785
毛は水分抜けてたり栄養足りなかったりしてるとストレートな髪の毛でも縮れるよぐだ子に手を出してカルデアが総力をあげて報復してきたら相手はどうなるの、と。
>>783
え、自分は特異点での長旅でどうしても肌荒れしちゃうのに対して同じ環境下でもずっと肌がツヤツヤのままのマシュを羨むぐだ子?>>795
トカゲ「そいつに酒を差し入れしておけ、より強くなるぞ(棒)」>>798
聖杯を手にしたら一緒に消えちゃうんです?大猿化するマシュだって!?
>>799
冬木終了時点で地球コナゴナにしようとしてましたね…>>804
息子が7人いるということかもしれん。キュケでピグレットになるのだから野生化したキュケをキュケれば魔猪になるのだ
復刻ONILANDは10/11日からで恐らく2週間使うから10/25まで
そこから期間空けるから新ハロウィンは11月頭ぐらいかな……リアルハロウィン終わってゆじゃねーか!?>>797
聖杯の暴走ですっかり姿が変わってしまったマシュ。ぐだの必死に説得で自我を取り戻たマシュに寄り添い「どんなマシュでも大切な後輩だよ。」って言って寄り添う展開なんです?>>808
貴女はSCP-2317の相手をしていなさい。>>794
き、共感覚的表現かもしれないし…>>809
なお使いすぎるとヤバイ龍が出てるくる模様。邪悪龍連中強さにむらがありすぎじゃない?>>768
10万超えたからこれ以上は伸びないと思うけどFGOクラスで10万RTが限度なのかな?
流石に15万はキツそう先輩! パラケルススさんに頼んでいた物が届きました!
どんな毛も一発で完全脱毛出来るお薬です!
これを塗ればあっという間に余分な毛もおさらばですね!
ってうわっ足が滑っ………!(ぐだに頭から薬をぶちまける)マシュとの7人の息子とその嫁の座を狙う謎()の女達
銀の剛毛のマシュギン、マシュダク・マシュンニヤト、メネッズ・マシュヌウ、トゥルッフ・マシュィン、マシュィス、ベンマシュ、
これがお前の兄達よなんか名前出てないのが一頭だけいる後輩の猪息子>>809
お前は7つの玉を集める!
俺は7体の英霊を集める!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!なんか急に境界線上のホライゾンに出てくる「 ペンドラゴンボール・超 円卓騎士編」を思い出した。
7つの聖杯を集めるとマーリンが出てきて一つ願いを叶えるやつで、ガラハドの妖精王拳三倍とか殺された仲間をサク.ソン人にバカにされたアーサー王が「パーシバルのことかー!」とスーパーケルト人になるやつ。高難易度ロムルスをやるモチベがないんだけど
難易度を「難しい/簡単」「楽しい/つらい」の組み合わせで教えてくれない?>>823
なんでや星の夢の大元のギャラクティックノヴァさんなんかよく爆発させられてるけどなんか集めたら願い叶えてくれるやろ!>>823
聖杯「私だって願いはちゃんと叶えられたはずなんです」聖杯なんて信じられない、いただ禁貨してくる
なんでも無制限に願いを叶えられる物なんて持て余しそうでなぁ
>>827
Y.aoiネキと悠木碧さんはあくまでも関係ない。良いね?>>811
いや、せっかく封印してたプロテアを堕天の檻から解放したのはマスターさんじゃないですか···
わたしに通報されても(実は何とかなるけど)困ります、自分で何とかしてくださいね>>830
ああハロウィンも2週間だったか
てか2017年のハロウィン期間すげえな
9月に復刻で11月にメカエリやってるぞ>>836
おっプリンおるやん、捕まえて6Vメタモンと卵産ませたろ(クイックボールを投げる)その点ディズニーのアラジンに出てくるジーニーは「気持ち悪いから死人を生き返らせるのはNG!」って分かりやすい制限かけてきて好感が持てる
>>817
(ぐだ男の下の毛を脱毛しようとするマシュ)でもロクなことがないといっても正常起動してたApoでは普通に叶えてくれようとしてたしな
天邪鬼な叶え方じゃなく>>846
赤青だとめっちゃ貴重だけどね、セレビィには及ばないけど
願いを叶えてくれる効果もちゃんとある>>837
え、ぐだの子供を狙うレジライ?(危なさの方向性が変わるやつ)>>851
街中で急にバトルになって復活アイテム消費されたのは許さない>>811
何で通報されねばならぬのだ!?プロテアちゃんにぴったりの無限湧きお菓子だと思っただけだぞ!?>>853
やる気になれば1年に1回の超ハイペースで叶えられるとかクッソ有能じゃん
60年に一度の冬木聖杯見てみろよ>>849
マッキーはバエル手に入れたらガチで止まらなくなるからな……超ドラゴンボールなら人理修復も簡単だぜ
ボールは惑星に擬態して二つの宇宙に散らばってるけどな!冬木の聖杯でも何百番目かのものだというし、Fateの願望器もわりかしいいものではなかろうか
ものによって効力の強弱はありそうだが>>855
世界的軍閥のRR軍でも圧倒的に精度が劣る上に小型化できないからな。さらに言うとせんべえ博士すら修理できるか微妙という。
そういえばあの世界、ホイポイカプセルの市場シェア二位をRR軍が占めていたんだけど、悟空が壊滅させたせいでカプセルコーポレーションの独占状態らしいね。
なんかやってることが産業テロじみてるな…。>>862
造形は結構いいんだけど成形色が凹凸を反映しないのが痛いんだよなあ。モンアツもそうだが最近のギドラは塗りがあまりよくない。>>861
それこそFGOや事件簿みたく地脈の歪みとかでできた天然物の魔力リソースとか含まれてるのかもね。>>843
「ねがい星」っていう某青猫ロボットの道具はたい焼き頼まれてタイヤと木出したり金頼まれて金物(ガラクタ)出したりしてましたね>>869
人理破壊どころか宇宙破壊も楽勝ですよ
劇中で消滅した宇宙11個復活させてるし逆も多分余裕余裕>>871
DB世界はドラゴンボールでもなきゃやってらんない程の厄ネタが転がりまくってるからしゃーない>>871
大人になってから見ると悟空って性格の純粋さと言動がすごいバランスの上に成り立ってるとぞわっとしたものです>>870超ポケモンのパートナーのテーマは良曲
やっぱり相棒方面でも恋愛方面でも、パートナーっていいよね>>870
(時闇空が出たときピカブイにハマってた私はピカブイにしました)
(にげあしのお陰で地獄を見ました)
(岬の秘密基地で寝床を並べて寝てて天国を見ました)
(マナフィイベントで子育てするのを見て極楽へ行きました)>>877
え、エレナさんに猿尻尾生えるって?(ガタッ)>>882
あ、ただ一つ断り入れておくと
「それを他の人がそう解釈してくれるかはわからない」スレの流れに関係ないし、2次創作?の事だけど
何これすごい…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CUzcB_kPrhs
>>882
事件簿コラボのバベッジ卿も似たことを言ってるのよね。
「この世界はあってはならない。だけどこの世界の人々にとっては現実だから、守ったっていいだろう」と気ぶりじじいは抱かないまま永遠の別れになっちゃうからやめてさしあげて
>>878
こんな物語を書く人間は、よほど寂しい人間に違いない。>>865
というか、モンスターアーツで出してほしいんだよねこれ。>>885
ヴィイ「抱けーっ!抱けーっ!」>>886
これ本当に好き。あのCMも短いなかでしっかりとキャラの因縁とストーリーできてたしもうそのまま2クール頑張ってほしいレベル(強欲>>885基本オリカプはあまり作らないけど、ク○ト君と○ウナちゃんはそういう感じになると思ってたからそういう妄想はしてる(隙自語)
>>874
実は悟空的には苦渋の判断だぞ
スーパーサイヤ人への覚醒ももう生き返れないクリリンの2度目の死だし
悟空はけろっとしているように見えて人が殺されたらちゃんと悲しむし怒る>>885
この空気この距離感、これは最早付き合っていると判断してもやむなしであるがそれを安易に恋愛感情と処理するのも違うんだよなーーーー!それはそれとしてキスくらいしていても不思議でもないがいやしかし
みたいな渦が発生する>>891
ヴラド対決ってサイコー
初代様の剣閃演出神
カーミラさん美しすぎる
アルクェイドとマシュのカット格好良すぎ
ああ、何もかも幻(砂になる音)>>871
合理的だなあ>>885
めっちゃわかる。(先週号ジャンプのDr.STONEを見ながら)あ、踏んだ。
建ててくる。>>885
自分の場合は推してる組み合わせの絡みが登場した時や二人のSSを書いている時に脳内で自分同士が「もっとイチャイチャしていいのよ?」「いや、二人はそんな関係性じゃないぞ現実を見ろ」「うるさいやい!俺のカルデアではそうだからそうなんだよ!」「ふざけるな!そんなもの解釈違いだ!」みたいな感じで戦争を始めてしまうな建ててきた
>>903
お疲れ様スマホ修理に出して今代替機なんだけどさぁ、引き続きコード出してるとは言えデータ消すの怖いね・・・
>>900
マジでバベッジ先生良いよな。自分の望んだ蒸気文明が訪れず、それは夢幻に消えたと知りながら汎人類史のために戦ってくれる紳士だからね。たとえ蒸気文明が主流になった世界を見てもその誘惑をキッパリと断れるなんてサーヴァントでもそうそういないと思う>>908
そんなの人間同士だって同じだもん・・・>>914
まあコラボイベだし志貴もサヴァってるんでしょ(>>914
メルブラでワラキーが直死の魔眼は強力だが志貴自身は人間だから種さえ割れてれば瞬殺出来るって言って志貴も認めてるからね
そもそも志貴って暗殺者だから戦闘は本来専門外。まぁ、コラボイベントということを考えればサーヴァントになったので戦えるようになったで済むけどね>>919
あいつぜってえ
小次郎「決まった線をなぞらねば殺 せず、置かれた点を突かねば討てない。なんと不自由な身よな」
とか煽ってくるぞ。>>906
どっちかというとホワイトボードを使う若干アナログな方をイメージした。今ならパワポだろうがなぜかそっちだった>>913
暗殺者と武芸者でタイマンするのはそもそも分が悪すぎるでござる
小次郎クラスだと目線の動きや気配でなにかあると見抜かれそうだし何よりあの長刀相手にナイフで切り込むのしんどすぎる>>916
わざわざナイフの軌道を読んでナイフで止めるとかいう変態格闘術。お互い微妙に指とか削いだり微妙に軌道を読み違えて刃がかすったりして地味に痛い攻防が続きそうだけどそこは厨二異能補正でなんとかなる。>>920
まず身体能力が高くないとそもそも向こうも斬らせないからな。キュッとしてドカーンのヤバさがわかる>>921
——ただ、己が内にのみ>>911
せや!見ただけで殺してしまえるようにしたろ!(フォモール並感)人の数だけ組み合わせがあり、人の数だけここすきがある。
CPとは、つまりまったくそれでよいのだ>>931
引き継ぎコードを発行した際に使用したパスワードも要るぞ。>>931
俺の友達急な機種変で引き継ぎコード発行せずに携帯変えちゃったけどお問い合わせしたら即日復帰したらしいから、まあそこまでなのはよっぽどのレアケースだろうけど万一あってもヘーキヘーキ!>>914
教授に勝てたのも武人じゃなかったってのが大きいしね
不死身の怪物や魔術師相手にはめっぽう強いけど武人鯖相手には不利ロア「ツィッターにあげてた画像からアカウント特定して乗っ取りしといたゾ!」
パスワードに下手に英字使うと思わぬミスが生まれて『入れない!どうしよう!』ってなるので自分は日付と時間にしてる
今発行するなら『09302030』とか
これだけでと打ち間違いへるからとても楽になった>>942
パン屋の娘「垢写の蛇は絶対○します。ついでにマツ○シも焼きます、パンだけに」>>946
あ、そっちか。ええんよええんよ。てっきり推しカプに控えめなのかと勘違いをば。こんなの俺だけだろうけど
好きな作品がアニメ化とかすると謎の視点になって
成功するかとかについてハラハラして心配でしょうがなくなる
その点、fgoの場合ゲームが成功したからこそのユーザーアンケートで見たいって言われた7章アニメ化って流れだから変な心配とかしなくて良いので安心して見れるのがちょっと嬉しい>>948
これは特定余裕ですわ>>941
あ″あ″あ″あ″あ″サクラとBBは同じ存在だとわかってても、先輩を救おうとボロボロになっても頑張ってたBBちゃんはBBちゃんで救いたいんじゃぁ!ただいま産業
それぞれが思い描くCPは良い文明。
>>943
パスワードを被らせないようにとはい言うが、下手に普段使わないの設定すると結局忘れる罠あああバッテリーg
え?
暴走していずれ未来を破滅させるかもしれない存在となってしまったBBがザビの腕の中で「AIって、アイって読めますよね。アイしてますよ、先輩」ってなる展開?>>950
「人気だからアニメ化します」って言われればそれまでだけど、「人気ストーリーの1位と2位を映像化します」って言い換えると一気に頭おかしい(褒め言葉)感出てきません?>>944
その世界線のぐだはもう色々と擦り切れたナニカに成り果ててるじゃないですかー>>963
まあソシャゲでストーリー付きが珍しい部類で
最近増えてきたってレベルだしな>>963
ソシャゲ黎明期の人気ゲームはストーリーとか特になかったし(パズドラ、モンスト)アニオリが
多いのもしょうがないね>>961
(にっこり)>>960
水着BBの場合ペレをインストールしてるのも大きいね
「豚の神を恋人にした女神」だからマスターさんを見る目が変わった結果、『マスターさん以外の人類を消して二人きりのバカンスを楽しむ』というとんでもない結果になったけど>>966
大魔女ノッブ(ステイの意)>>966
ピグレットにしたあとはどうしてましたっけ・・・?愛・・・愛・・・あーいあい
>>963
白猫は割とゲームままになりそうだ(そしてまさかの主人公名前無し)>>971
しかも片思いは不意打ちだ>>966
何故そこで愛ッ!?>>971
そうだね・・・急に1トンタンクがぶつかってくるようなもんなのよね・・・>>962
ロビンにも同じような感情を・・・?requiemの続きでキルケーも出て来ると良いな。あれ限りの可能性もあるから
>>974
ソシャゲアニメ化のシナリオ
愛ってすごい
ぐだはBBちゃんのオモチャ>>971
いきなり愛しているよピグレット!なんて美女から言われても困惑するからねCCCの時も思ったがおもちゃ扱いしてくるの嫌だなぁって
>>966
愛を言い訳にするな
だから敗北者なんだよお前は1000なら人理爆発
>>974
愛
推しCP
詳しく語るには時間が足りなそうだけどぐだライ〜恋愛成分を抜いて〜はアリだと思います(隙自語)>>986
それもうBB否定してる>>984
ぐだからしてみればたまったもんじゃ無いとも思うけど
まあ個人次第なのかなぁコマンドコード
そらもーとべーるはずー
>>984
とはいえぐだはザビとは別人。考え方はまた異なる。十三拘束解放──円卓議決開始!
シゲルソンとエレナさんの登山ノベルゲーム
卵の境界
Fate/Grand Order雑談スレッド1343
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています