雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1341
https://bbs.demonition.com/board/4261/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpいかん、雑談スレの闇…闇?が漏れ出してくる!
乙ぱい
まあ、俺はスレ民に邪念やいかがわしい感情なんてちっともないけどね。全員とは言わないにしても、外見は好きな人は多いと思うの(美少女TSされる流れやその後のことからは目をそらしながら
最終的にプロ並みの上手さと可愛さにメガ進化した萌水ちゃん...。
>>7
ああ…次はダイマックスだ…(メガ進化と聞いて反射的に答えながらサーヴァントって風評とか異名とかがスキルとかになって強化されるけど
吉田沙保里さんは中国でのあだ名が「絶望」なんだが。これめっちゃ強くなりそうだな。>>5
人の本性は修羅、そして修羅が蠢くこの現世こそが地獄(志々雄感)たて乙
普段美少女ばっかり見てるスレ民が美少女作ろうとしたらそら美少女になるよね…>>11
たまに元気のいいババアとか、白雪姫などに出てくるような陰湿なババアも作りたくなるから俺はセーフ
たぶん、おそらく、きっと、メイビー(1000杯取るつもり無かったのに変な内容で取っちゃってやらかした顔)
>>15
分かっていただろうに のお、ワグナス
スレ終盤に書き込むならそのような事故が起こることは必然というものよ>>19
クラスなんて変えればいいじゃない!!ドン!!ハンターハンターのビスケはババア枠でいいんだろうか
>>22
幽遊白書の幻海がアーチャーで
ラピュタのドーラがライダーでまでは思い付いたんだが
もうそれ以外はキャスターしか思い浮かばなかった>>12
ふむ
マリーを史実に反逆させて貧乳スレンダーな大人の女性にするか
うぅ...銅リンゴ食べ過ぎて...
でもぽんち10個あつめなきゃ...やっぱり、今の時代ジジイよりババアだよな。
超高難易度でも力になってくれた。
クリアしたい。
そんなとき、役に立つ
バ
バ
ア>>20
fgoじゃないけど、「当方」っていう一人称使う女主人公(とても強い)の二次創作知ってるから割と書けそうな気もする
問題は男版ブリュンヒルデか>>24
本気出すと元の姿に戻る(筋肉)ババアって事でありだと思う
理性はあるけど手加減できないバーサーカーかな?>>19
バーサーカーとエクストラ枠は漫☆画太郎のババァを適当に詰めれるので安心するんだマリアテレジアとかクラス何で呼べるんだろう
>>32
性杯戦争だとッ!?>>32
エクストラクラスだらけだろうな…>>40
そしてジャック枠がシキ、ジーク君枠がティーチかな.....?>>20
「当方が我が旦那のどこに惚れたか?愚問だな、勿論全てだよ」
「外見、内面、声、仕草···すまない、このままでは最低でも数時間は語り尽くさないと我慢ならないようだ。このまま暫くの間聞いてもらおう」
「···ん、聞いていたのか我が愛しき旦那殿?どうやらもう我慢が効かないらしい、相変わらず仕方が無いお方だ」
「おっと主殿、一つだけ言い忘れていたので最後に聞いて頂こう」
「寝床でのあの逞しい槍には、当方も勝てた試しが無い」クスリ>>46後半に出てくる8人目枠やろ(テキトー)
>>35
作中で披露した戦闘技術をみるに適性がセイバー・アーチャー・アサシン・ライダー・バーサーカー・アヴェンジャー…あとワンチャンでフェイカーあるか否かか…そういえばルシール婆ハイスペックやったな…>>37
終盤のガチモードなら…>>46
見てわからぬか枠をやろう>>56
仕様の穴をついた無法はやめろぉ!!かえれ!
はぁ...ここまでぐるぐるしてまだポンチ二つ...気が遠くなる...>>69
(水の滴り感が好き!)でもジャガーマンの最終で「抱かれてみるか」と言われた時はめっちゃ頷きたかった
>>64
透明人間がアリならメカ娘も入れたいんだけどいいかな?>>62
いや、今もちびノブの方が多い>>73
なら小次郎方式で呼ぼう。>>68
もともと士郎くんの頃から「切り捨ててきたもののためにも聖杯なんていらない」と言える人間だし
相手が誰だったとしても、切り捨ててきたものをバカにされたら、意地でも立ち上がると思う>>73
でもトールキン先生呼び出してシルマリル物語の最後を聞いてみたくある
トールキン先生ならさすがに呼べるやろ>>79
解釈違いです、ヒロインはワトソン派です。
それはそれとしてヒロインホームズの本一冊ください!>>79
ホームズ女性説は実は昔から(ネタとして)存在するのだ>>68
名前も顔も知らない人達だろうが、変わらずそのために立ち上がるでしょふと
科学者だらけの聖杯戦争はーじまーるよー
ってのも考えたけど、戦争始まらないなpixivでジャガーマンをR18で検索したらHitは10件(うち2件は無関係)
ちびノブ9件
サイドン(擬人化数点を含む)67件
クロコダイン76件
業が深いなあ>>86
こんなえちえちな水着出たのにpixivでは全然増えてない悲しみよBOXガチャ飽きたのでアストラルチェインとかやってるんだが
FGO周回より楽しいな!
みんな他のゲーム(も)やろうぜ!>>59
フラット「先生とも授業中その話をしたんですけど結局魔力次第って話だったけどこの大聖杯を使えば出来ると思うから協力してよ」>>74
打ち切りは完成も崩壊も永遠に訪れない物語だからだよ>>97
もっと小太郎くんにドキドキしろ>>86
団蔵ちゃんは何度か薄い本を見たことあるが哪吒はほんと見ないな…冬増える事を期待したい。>>92
前にもTS小太郎くん描いてたからかな
お絵描きするほどの情熱があって,男の推しのスレ民だったら小太郎くんぐらいだし
前野は保存してないから安心して♡>>12
武蔵ちゃんの女体化かぁ……>>96
定価のswitchソフトが周回よりつまらなかったら問題じゃろ(おうそうだな!)>>107
それは分からないけどメッソンはめっちゃえっちだと思う。>>108
首を出せ>>107
ヒバニーいいよね
進化したら抱かれたいイケメンになっても文句はないよ俺は>>104
クロコダイーーーーン!!>>113
詳しくは攻略スレだけど取り巻きを一掃するのとボムを耐久する方法を意識して組むといいと思う>>104
クロコダイルと見間違えたのは俺だけでいい>>91
科学者鯖だと自分が召喚された仕組みとか、聖杯で願いを叶える原理とかの研究を始めそう。>>112
自首の通報かな(感度3000倍だろうが35億倍になろうが常人だと死ぬのでは…?)
感度3000倍でタンスの角に小指ぶつけたらショックで絶命するんです?
怖い>>131
100年後くらいのfateであしゅら男爵の姿にされそう>>133
でえじょぶだまだ死.んでない未来の英霊でも呼べるってエミヤが言ってた。>>132
そもそもそのまま3000倍だと「歩く」「動く」「喋る」「呼吸する」だけでもショック死すると思うというわけで今回は感度⒈3倍になる薬をご用意しました
飲みたい人はいますかー?>>141
武蔵ちゃんハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ>>126
自分からは絶対に戦おうとしないけど、それはそうとどこからともなく現れる妖怪たちと遊んでそう>>140
ナイス!(自慢の美貌がロリ巨乳になって台無しになるメイヴとかあのゴスロリ服がツンツルテンになっちゃうアリスとか見たかったけどよし)>>133
ケンちゃんは通常召喚でバーサーカー・極道兵器として現界するらしいぞ任務には苛烈なまでに真摯なデオンの一面の武中先生なりの解釈とのことだけどナイスでした
https://twitter.com/h_tknk/status/1145219902053027841?s=19>>144
2019年、雑談はエロの煙に包まれた!
乳は膨れ、歳は乱れ、
全ての雑談民が変質したかのように見えた。
だが、性欲は死滅していなかった!>>149
この華奢な体格で筋力すごいのイイよね
女装姿で路地裏に送り出して下賤で不埒な輩に絡まれそうになった所を腕力ひとつで軽々と捻るの見たい>>148
やめてください!鱗が生えて火傷まみれの童話作家だって居るんですよ!?永井豪先生と松本零士先生はどこからあの元気と発想が出てくるのか知りたい
>>138
なんかキャスターが試したいことがあるからって貯水槽のお水全部引き取ってたよ?>>155
最上位のような規格外には届かないけどすごく安定して強いイメージ
それと魔力も少なくて済みそう>>155
普通に戦っても十分強いし潜入とかの諜報系もお手の物、話もわかるタイプだけど盲目的なイエスマンでもない優良サーヴァントよねそういやカワグチせんせのオルレアンでビームさばいてたよねデオン
>>160
神羅万象チョコが段々と店頭から姿を消していったトラウマを思い出すなぁ…
まぁそのFGOウエハースの場合はたまたまその店が置かなくなっただけだろうけど>>155
戦闘スタイルも魔力消費少なそうで良いよね
相手からの毒や呪いは打ち消して魅了し返して動きを封じて筋力Aで殴打
反撃してきても心眼と高い敏捷耐久で耐えて殴打続行
幸運も高いから多い日の魔槍も安心>>166
クラムボンの正体は・・・>>169
節子それカワグチセンセのやつやない
休載中のゼロサム版や>>164
寄せてるとはいえ盛りすぎでは?そういや白峰せんせのオルレアンでビームさばいてたよねデオン(しれっと言い直し)
>>166
兵十はブラックバレルを九尾の狐へ向けながら叫びました>>171
ゴン=クジャクヤママユの標本を握りつぶす=万力のような握力=ルロイ修道士
つまりゴン=ルロイ修道士>>176
FIRST…COMES…ROCK…
ボ>>183
ワンピース、ドラゴンボール、プリキュア、モンスト、森羅万象はあった
fgoだけないのよ…>>168
いいじゃないか、幼女と幼女が咲かせる百合の花ウエハースは第6弾の時シークレット狙いで箱買いしたけど、腹に溜まってヤバかったなぁ…
そういやすごくマシュの盾の出来が高クオリティの食玩ってもう発売されてるんだろうか?
あれはほしいんだよな>>179
あの描写についてちゃんと語るにはとりあえず連載再開を待ちたいカワグチ先生の前作女王陛下の補給線はFGO描くことが決まった頃に打ちきりっぽく終わったから、FGO後に続き描いてくれないかな
>>139
それは普通にハイになっちゃうタイプのお薬なのでは………(よくよく思い出してみたら宝具ってよりは武具だったけどまぁええか……)
>>196
ああ、重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデとかは美しい>>192
おー、サンクス。よかった。まだだったか。
売り切れてたらどうしようかと思ったぜ無限の燻製…
ぐだ子はきっと殴り合いの衝撃で上半身裸になり乳房がさらされても、エロくない。でも、殴り合ってるキリシュタリアは上半身裸になり白磁の肌に落とされた二つの薄紅色が露わになるとエロいと思う
>>196
ただの詠唱よりも詩歌を歌った方がカッコいい。
絶唱の歌詞とかNierシリーズの劇中歌の歌詞みたいなオサレ造語だとなおよし。そういや"失われし幻想より墜つ天魔の剣"の詠唱ってどんなやつなの?教えてスレ民!
>>193
女王陛下良かったよね
カワグチ先生は最初から決めコマと大規模戦がの魅せが上手い>>201
体は肉でできている
血潮は煙で、心は木片今年のハロウィンは星5ランサーでヘルシング教授がヒラコー鯖で来て、城奪還したカーミラさんとガチバトルを繰り広げる特異点の夢を見た
洋風ハロウィン来い来い…>>211
えっジョナサン・ジョースター(荒木)?>>210
密告者よ>>210
古いヒット映画のことだよ()>>187
怒りをぶつけられるよりもただ失望される方がダメージデカいよねってそーゆー話?>>214
宝具のアレは口上だね
魔術系以外だと詠唱って必要なさそうやっと借りられた事件簿のサントラ聞きながら周回してると、コラボイベやってる気分
梶浦サウンドの事件簿のサントラはいいぞ!(ダイマYouTubehttps://youtu.be/NOGJ79baS8Y
>>222
ビリリダマかななんのために箱を100以上も開けたのか?それで満足せず、さらに開けようと思ったのかも忘れて、とりあえず片っ端から種火を入れた後気づく
強化クエや幕間を大量解放して暇なときやろうと思ったからだよ・・・!強化も幕間もなく使いもしないキャラ育ててどーすんだよ
そのくせ種火も素材もなくなってる・・・
目的を忘れて生き続けてるマキリ・ゾォルケンかよおめーはと自分に突っ込んでしまった・・・>>214
アインナッシュの子供に対してやったオルガマリーの星光の魔弾がそれでしょ
十一節の詠唱使った大魔術魔術には詠唱いっぱいあるけど宝具にはなかなかないよねとFA
>>210
遺伝子改造されたサメが暴れまわるサメ映画よ。>>225
こちらの都合で呼んだからにはせめてレベルマくらいしないと誠意じゃないかなって……味方が使うタゲ集中は凄い頼りになるけど、敵が使うととんでもなく「ふざけんなよテメェ!」ってなりますね
フィンの顔をボコボコにして美形じゃ無くせば華麗奔放を無効にできるのでは・・・?(狂気)一週間ぶりに今北産業
>>231
敵味方関係なく有用ってことでいいじゃないか(解除不能の毒にマリーが侵されながら)(ネロちゃまが毒を一部負担してくれて本当に助かった)>>232
次のハロウィンなんじゃろな
何のための詠唱?
ポンチ揚げがまったく落ちなくて剥げそう(私事)空の境界で詠唱は自分が納得できれば何でもいい(意訳)って言われてたしね
https://q.nicovideo.jp/watch/nq5661
公式からお出しされる超難問クイズって言われたからじゃあ解いてやるぜげっへっへとか思ってたら正答率9割でした、今北産業つまり、ハイネ・イスタリが歌いながら武装する事も理論上はありえなくないと(暴論)
>>240
知らないのか?『びっくりするほどユートピア 』そういえば疾風車輪のジーンさんも詠唱が「轢死/ね」的な凄い雑だったような
>>240
とある像の前でパンを尻にはさみ、右手の指を鼻の穴に入れ、左手でボクシングをしながら『びっくりするほどユートピア!』って叫ぶと英霊と憑依合体出来るんだ!!!>>238
滅びるのは何年?で間違えました
正答率30%ってのを見るとみんな同じ勘違いでミスったのかなって>>239
2ちゃんねるへの投稿は自分の呪文の知名度を上げるための作戦だったのか…>>220
買わないのか…いや円盤は流石に好き好きだけど
トークショーや特典CD付いてると買っちゃうタイプです、はい>>247
びっくりするほど知りたくなかった情報・・・。げっそりするほどフィロソフィア
>>250
書いたはずだ
出典はネットのそこかしこと
わしのアイデアではない>>238
初期からはじめて長いことやって来たのに正答率60%のにわかは何処のどいつだい?
私だよ!Fateもびっくりするほどユートピアもゆずソフトに教えてもらったな…懐かしや…
びっくりするほどユートピア、ここだけ切り取るからアレだけど、幽霊がこわいって言ってた人へ気を紛らわせるためのアドバイスだからあながち間違ってないのよ(多分)
びっくりするほどユートピアって聞き覚えあると思ったけど茶々様の宝具選択ボイスか
>>236
つまり士郎以外でやる場合は「スタートアップ」とか「筋肉パワー全開」とか「おっとどっこいケツドラム」とか色々な可能性があるのか>>250
元々2ちゃんねるのネタなので察してくれ。>>262
そういうの好きだわ>>262
そういうシンプルなの好きよ>>263
ギル祭も終盤で疲れたり憑かれたりしてる人も多いからネ!>>263
除霊しなきゃ!>>263
ギル祭の途中で他ゲーにはまって他ゲーの周回で疲れるとか言う意味不明な現状(隙自語)>>251
骨の方でエエんやで
boneを「自分を成り立たせている骨子/本質」みたいなニュアンスでとらえる感じで寝ているメルトリリスの腹筋を舐めます。
舐めます。>>262
そうだったそうだった、ありがとう。戦闘タイプなジーンさんらしくて好き>>263
ライザちゃんかわいい!ライザちゃんかわいい!(脳死)除霊の儀式だと聞き齧って夜な夜な全力でユートピアするレオニダスが浮かんだので共有しますね
>>276
ガタッ
………(考え中)
…スッ(着席)>>247
全裸のアーシャちゃんか……人を愛することが罪だとでも?ユートピア!
>>279
ルヴィアが使ってるのは宝石を使ったルーン魔術の類いで凛とは結構違ったりもするけどね。それと詠唱は無関係だけど(恋と恋するユートピア……)
>>279
ややこしいけど、凛とルヴィアは宝石魔術もそれぞれ別系統だから詠唱違うよ遠坂とエーデルフェルトの違いはあれだな、
使う道具と結果は同じだけど、行う儀式が違う。
みたいな>>281
うるさ過ぎて耳イカれそう>>272
こうして目を覚ましたメルトリリスに押し倒されてオシオキされた結果生まれたのがお前よ後輩の息子。>>288
わざわざ自分を倒すための武器を用意してくれるなんて見上げた根性の悪霊だな♡(お札をリンボの全身に貼りつけながら)>>234
俺はまだ全サポ揃えるのは遠そうだ。空きクラスにレベル100にしたい人はいるんだけどさ。聖杯が足りないよ。>>268
受け取る方が変態なだけでは?ボブは訝しんだ逆にぐだーずがロリショタになって……
駄目だ特定のサーヴァントが座に帰るわこれ。性癖も千差万別というか、こっちがそういう風に想像してるもんだからなぁ…
>>297
逆に各々の「光源氏計画」が発動しててんやわんやするのでは?>>300
でもそこまで行くとジャックちゃんは『ジャックちゃん』ではなくなっているから召喚された際に敵側にオリジナルのジャックちゃんがいて「産まれてなかったけど一つの命として過ごしたあなたは『わたしたち』じゃない」といって襲い掛かってきて名物の自分同士の戦いに発展するんですね(早口)(まどマギとのクロスネタから受肉→別側面ジャックちゃんを考えていた人感)>>303
メンソレータムの絵みたいな
白衣の天使の恰好のジャックちゃんとな>>308
(無言で泥に沈める)>>311
諦めも肝心(本線周回で飽きてる論外の人の感想)>>309
クァッ!(CV.三木眞一郎)>>315
くっ、癒せ!!>>312
寧ろ女将こそ体がこっていると思う
なのでマッサージのお礼にマッサージを返そうと思う>>315
実際やられるとコリはほぐれそうだな・・・>>315
身体の気の流れがひとときエラい事になりそう>>323
確か設定的にはジャックちゃんってあの露出多めの服装を恥ずかしいと思ってるんじゃなかった?
ソースは忘れたけど>>323
いや、あれ本人結構恥ずかしいと思ってるから>>323
地の文での言及は無いが設定上はね
内心恥じらっているからこそあの格好が映える…>>329
生々しく具体的な数字に出されると心が欠けるわ…>>328
その触手服を士郎宅にいるセイバーの鎧にすり替えておいたのさ!>>320
もしもし?新撰組(ポリスメン)??>>331
妄想もできたのでここで失礼する ムフフ水子の霊の集合体の着せ替えや成長想像って生前不可能だったことだと思えばほほえましいよね(内に隠れた欲望から目をそらしつつ)
>>337
これはうん、フランスにおける「お針子」ですね
デュバリー夫人的な>>337
可愛い(可愛い)>>337
欲して奪う側だったジャックちゃんが与える側になるのはなんか感激するわ>>343
それはこれまでの石十個の条件に比べて時間かかりすぎる気もする>>343
それは条件厳し過ぎないか?
報酬が多くても少なくてもどこかしらから不満出そう>>343
絆5のサーヴァント×石10。
友達少ないと実入りも少ない。>>343
100個とかだったら個人的にはOKだ。>>345
ポンち揚げがね…10個必要なのよ…
勾玉も水着たちが使うからあるに越したこと無いし
くじ単体だったらアルジュナ無双です
あと、ナポレオンの大砲が叩きすぎて不具合出すかもってとこ>>343
マスターレベル10ごとに10個とか?>>318
こうやって見るとたしかに少年にも少女にも見えるな
かなり中性的な感じがする>>343
被りなしの所持鯖数で10体いるごとに石10とか?みんな!マスターミッション忘れてないよね?
一応言っとく日曜日10ヶ月先のことより
次の福袋と正月鯖
それより先にクリスマス
さらに先にハロウィン>>359
ありがとう やったかもしれないが存在そのものを忘れてた 確認してくるシトナイと行く人理修復がやりたいなと思い始める今日この頃
>>355
5章から増えていくし2部からたっぷり地の文はいるから楽しみにして♡>>343
マスター礼装。
ただ石10個ずつだと(極地やアトラス院が)割に合わなさすぎるので、その辺工夫して欲しいところ。>>355
ここからこそがソシャゲ最高峰と称されるFGOシナリオの真価なのです。
ご期待あれ。>>355
今まで歩くコマンドだけだったのが
5章から走るコマンドも使用出来るようになって
6章から飛行機乗り出すレベルになるから安心しろ>>343
あ、ないとは思うけど「図鑑登録数」も。
そういう見返り欲しくて登録しまくってるわけじゃないけど、探すの楽になる機能(未登録をあぶり出すフィルターとか)あれば嬉しいので。>>355
そこ超えたらテキストはだいぶ読めるようになってくるから楽しみにしませい>>355
そこから先はどんどん文章増えていくから安心せい>>343
最終再臨した鯖10体につき石5個個人的に
fgoがキャラゲーとして楽しくなってきたのが巌窟王イベで
ノベルゲーとして楽しくなってきたのが6章で
戦闘とかゲーム的に楽しくなってきたのがネロ祭だったなぁ>>352
一度「釣りで釣ったハゼの天ぷら」の旨さを知ると、もはやキスやメゴチすら霞んでしまってな・・・・・(そしてもうハゼ釣りのシーズンでもある)>>374
んーわからんけど、霊墓アルビオンは「時計塔の地下迷宮のさらに地下深くにある」らしいので、そうじゃないかもしれない。
…第一、アルビオンなら「(ネタバレ)な環境で(ネタバレ)もいる」ので(その辺通らなかったと言えなくもないが)、個人的には時計塔の施設と解釈した。>>379
考え方は人それぞれじゃ。
公式でお色気要員扱いされてても、「そういう目で見るのは罪悪感ある…」ってなればそれまででしょ。それと一緒。>>366
なるほど…
戦力が育ってない故の苦戦か…
こっちはオルレアンに突入する時点で充実してたし、幕間はジャックちゃん使えたから全く苦戦しなかったなぁ
それでも『前衛はマシュ、オルトリンデ、ゲスト』の縛り故に泥沼の大苦戦になったバベッジ戦
一部全体を通してもトップクラスの泥沼だったわ(対抗馬はキャメロット2つにバビロニアで一つ)(メイン全体でも、二臨アビー、伯父さん、ラストわんわんを、メイオール位しかいない)>>384
まんわかの鯖達は
きのこが、漫画だけだよ?って念を押して登場許可出たのに
それでも実装を諦めないリヨって流れが厄介過ぎて草ですわ
(ファミ通インタビュー参照)>>381
Good job!>>343
絆10のサーヴァント数できそう>>381
>頭を撫でる
>続ける1から4まで小説とかで読みたいなぁ。ロムルスの独白とかイアソンサイドの話、ロンドンでの伏線祭りとか、今ならもっと挟めたお話いっぱいあったろうに
まあ、リヨはまた別枠だから「リヨもヤッてたから」で色々やるのは一切なんの免罪符にもならないから、そういう感じのことするなら「俺はこれが好きで俺がやりたいから俺の解釈と責任でやるんじゃい!」の気概でいよう
>>371
とりあえずアーラシュさんがレベル100になるまでの聖杯を捧げられていることに太陽王オジマンディアス様はテンション上がっていそうおぉ…ブリテン(イギリス)の美しい大自然よ!(『世界遺産』って番組でイギリスの海岸やってた)
>>390
うーん末期かな、
「お話いっぱい」が「おっぱい話」に見えてしまった。
末期かなあ……>>403
一応爬虫類の類いだから、カメやトカゲやヘビやワニと同じような味じゃない?>>393
はえー…知らんかった>>395
今となってはいい思い出だけどな。相手ターンごとにヤクザキック(実際は貫手だけど)にビビりながらクリアしてた。W孔明とスカサハでの1ターンキル戦法でなんとかヤクザキックを凌いでたな。>>407
ヤクザキックかと思いきや、ラグでそう見えてただけなんだっけ>>403
ルルハワ名物フライドチキン→ルルハワワイバーン→美味そうなワイバーンだ!ってネタなんだ、伝わりにくくてすまない>>412
キックに見せかけてパンチとか
さすが鬼汚い。>>391
それシャンタク鳥だろ
騙されんぞ>>418
つ生姜黒砂糖飴>>418
つジンギスカンキャラメル>>412
ばらきーおっぱい揉みにいってるやんきのこの言葉を真に受けるようではうんぬん。完全未監修とは言ってもあきらかにアウトなら口出しもするだろうし、ツンデレムーブからシナリオにリヨ鯖を出したりするのが型月。
ぐだぐだエースという前例がすべてだ。>>418
じゃあこれをお舐めよ つ「授かり飴」>>421
シルヴィちゃんみたいな
見返りポーズ>>424
いや、インタビューでそこら辺がっつり説明されたので
前例とか関係無いかな>>421
某変T着たマリー>>433
別に経験値もそんな便利ワードのつもりで言って無かったのになぁ・・・
勝手に武器にされるってのは多々あるな>>435
今日はしっかり身体を休めて休息をとる日だったって事でん? 文脈を追えてないからなんともだが、まさか型月サイドとなんの絡みのない二次創作が反映されるかうんぬん?
>>421
Tシャツラムダ>>435
まだ時間はある。適度に休みつつ周回だ>>421
オリオン海パンスタイル
アルテミス海パンスタイルでもええのよ?>>433
一周回って清々しいわww>>451
おや参加希望者ですか?
もし聖杯戦争に興味がおありなら>>452
頑張れ頑張れ♡>>450
変な空気にしてしまってすまない…
お詫びじゃないがアーラシュさんとの絆がMAXになったものの、夜中にシンフォギア最終回で号泣してたため絆礼装が流れ星、墜ちて燃えて尽きて、そしてーーにしかみえなくなっててすまない…
という話でもしようか手持ちの関係上、チケット礼装を後続二騎とサポートにしか積めないウチのカルデア。
ようやく2枚凸って全力で回せると思った瞬間に、3週連続で礼装がドロップする珍事態が起きた模様。どうして……>>421
検査服メディア(妊娠中、出産中でも可)>>458
うちもフレンド含めて四枠がやっとだね。
まぁ普段からフリクエ周回で四枠埋まってるのでなれてるけど。>>445
解釈違いですけど一冊下さい。あ、でも謎の公園のボス(少女)とのかくれんぼで隠れられる場所がないから思わず藤姉に頼んでしまい、藤村も士郎がはしゃいでるというか焦っているところを見て思わず入れてあげなきゃと考える前に着ぐるみの中に入れてからそれぞれがちょっと冷静になって気恥ずかしさを覚えるのはちょっと興味がありますね。
藤姉の汗の中に交じるふわりとした香りに体験したことのない高揚を覚える士郎くんとやってしまった気まずさに出そうとして謎の公園のボス(少女)がやって来てしまい、出すタイミングを見失ってしまった藤村。
二人の閉じた熱気が着ぐるみの中に詰め込まれていく様は非常にええ非常に健全ですね。>>463
ためしてみる
結果はイベスレにおいておくわ…(スレチだし)申し訳ない、スレ違いを承知で質問してもいいでしょうか?
そろそろまほよを買いたいのだけれど、本社にお金落とすにはどこで買えば良いですかね?
増税する前に急いでお聞きしたかった>>466
他のスレでも見てきてリフレッシュしてドウゾ>>469
天草は両腕の宝具の効果で洗礼詠唱の効果強化してたはずスマホのバッテリーが切れて私は悲しい………。
>>478
そういやアンデルセンのラブレターって現在はないの?あの初恋の人に送られてた死ぬ間際に持ってたやつ。えへへ・・・イベントもスパートかける最後の休日なのに・・・やっちゃった・・・
お昼に起きてそこから全力で掃除しちゃった・・・お部屋、ピカピカだね・・・>>471
気をつけてください>>484
むしろ理解できる方がおかしいから気にしない方がいいと思う。
多分両方なんじゃない?それで病院に搬送されちまってるからどうしようもないんだよなぁ>>488
俺も幼稚園児の頃痔になって浣腸薬入れられたことあるけど、
割と普通だった覚えがある。
でも若干トラウマになってはいる。>>492
それ塩素の匂いじゃね?>>488
カメラみたいな小さいものでも痛いからノリで試そうなんてのはやめといた方が良いよね。とある医神「肛門に異物を挿入する行為は難攻不落の山を登るかのような達成感があると愚患者は語るが遭難者を捜索する救助隊の気持ちも考えて欲しい」
ふたばからの流入多すぎぃ!いやまあ変態の金字塔ともいえるふたばから長い時間かけて広まっちゃったししゃーないか。だが載せたりするなよ!面白い以前にドン引くからなくからな!
>>501
ブラギガスあきというレジェンド変態ここはみんな落ち着いていくらでも食べよう。
酒もあると良いね。>>499
(ググる)
………居てたまるかそんなクレイジー!>>496
多分毎日の出社が人生における常設必須クエストって事では時間も丁度いいしうどんでも食いに行くか!
ふたばの真似をするなら自前の田んぼに好きな作品のロゴを地上絵として書くとかぐらいの健全なやつじゃ無いと
>>509
虎柄の聖杯はダミーで本物はタイガー魔法瓶のやつだ>>512
なぜかメタルクウラが軍団で出てきた時の絶望感に近いものを感じた子どもの頃風邪引いて診療所に行ったとき、何故か急に便秘の検査が始まって、「うん、便秘じゃないね!」ってお爺ちゃん先生に言われた謎の体験
>>519
イマージュは絶対アチャ子さんの姿してるな>>509
セイバー「そこをどきなさい」
エクスカリバー(擬人化)「どきません。彼は、もう眠るべきなのです。彼は答えを得た。しかし、いまだ摩耗は続いている。私は、私たちは摩耗していく彼の心象から生まれたもの、英霊エミヤのことは私たちがよく理解しています。今の私は王の剣ではありません」>>513
近所に丸亀はないのよね…>>509
カラドボルグ「貴方が私をこんな体にしたのよ。責任、取ってもらえるかしら?」
エミヤ「誤解を招く言い方はやめたまえ!」
こうですか、一冊ください!>>513
あ、じゃあ私は人力うどん行って来るんで…>>520
村正「ちょっと日焼けしてきますね!」(服を脱ぎだす)こわいなぁ、ふたば!(とここの変態さん
エクスカリバーさんの膝枕でずっと眠り続けるエミヤ
二人の横ではそっくりな容姿をした莫邪と干将がエミヤの眠りを覚まそうとするものを排除するために控えている>>533
夏休み怪文書や後輩の息子シリーズ生み出した所は伊達じゃない…!>>535
凛がグレイにセイバールートなことをするって?(ガタッうにゃー!
ジャックコルデーをにんぬーにさせようとしたけどこれめんどい………
周回しなくちゃいけないのになにやっているんだ俺は(2度目)>>502
00年代はじめごろのふたばは混沌としたコラ画像を生み出すセンスがキレッキレの怪物がたくさんいたよね……。>>540
というか、ふたばレベルの濃度のセンスを持っていても、それを雑談スレで原液のままぶちまけたら泥案件か何処にも該当しない混沌とした何かとして認識されるだけだから、だいたいそういう人は場所に合わせてチューニングしてるよ。>>543
よく考えろ、この場合のすごいは≒人としてどうかしていると言う意味だから誇るどころか恥じるレベルだぞ>>543
ドン引きしてるだけだよ!>>540
だからこそ、逝けるって表現を使ったんですよ(週一ぐらいの感覚でお酒を飲むような感覚で覗きに行く人感>>545
ジークくんの邪竜♂を隠してるようにしか見えない流石に尻の穴に入れちゃいけないものを入れたりする人とかと比べられると私も困るし、だからといって狂気代表みたいに言われたい訳でもないので比較はやめたほうがいいと思うんですけど
そんなことより小太郎くんを愛でるという非常に有意義なことをしてみようとか思わないんですか?(正直意味不明な内輪ネタ自体どうでもいい)
>>543
この場合の凄いって頭おかしいレベルがヤバいって意味だからなぁ、それがあっちの方が高いだのレベルとか次元が違うって言われても、ねぇ?>>545
恐竜戦車的な何かかと思ったら
悪竜現象より10億倍くらい恐ろしい物でした>>542
そういうもんだったんかね。
理屈を聞けば納得出来るけど、後にも先にもあれ一回こっきりだったのが若干腑に落ちないこの世で=になることは実際ないのだ。=に見えて、それぞれ違いがある。それが良さになるのだ。IKKO
>>557
ツインバスターライフル構えてる
ウイングゼロっぽく見える>>477
男性向けだとそういう傾向だけれど、女性向けだと後天性女体化(男性向けで言うTS(TSF))、先天性女体化(男性向けで言う女体化)で使い分けているので、さらに難しいのだ
というか女性向けだとTSF表記が使われるのは稀なので、女性向け作品まで含めてTSFを探す場合は注意しような!
あとTSFはトランス・セックス・フィクションの略なので、トランス・セックス(性別の変化)がある、あるいはそれに焦点を当てている作品のことだと思うと覚えやすいぞ!>>551
(上で貼られてたのは銀髪の色合いが気になったから自分で1から作ってたのは内緒だ)
そもそも自分は書き加えるコラは苦手なのだ、色を変えるくらいが一番自分に合ってるのだ
褐色とか黒インナーとかふたばってなんかすごく見辛いんだが、見方が悪いんだろうか
ここやしたらばはわかりやすいんだが
だから苦手であんまいかないな>>561
丁度良い時間だし腹ごしらえも忘れずにー正直ヤバイとか言われてる側より言ってる側が過剰にそういう奴認定しようとしてるようにしか見えん時がある
美少女カリバーちゃん下さい
>>561
目標、12万>>561
猫動画を見ながら周回するという有意義なのか無意義なのかわからない時間を過ごした…>>562
風呂上がりのORTがポテチとコーラ持ってテレビを見るの想像したていうか、ネット上のあらゆる界隈が生み出す文化はリスペクトしつつ、自分達の界隈をレペゼンするのがちょうどいい関係だと思うんで、排他的になるのも自虐的になるのも違うんじゃねって思います。
>>575
往来で斬り合うのはやめなさい!道が汚れるじゃない!!(ビンタ)>>583
まぁ私にとって小太郎くんは世界の全てであると考えれば必然的にアビーも小太郎くんの内なので事実ではありますよね!尊い!>>465
この場合、Amazonとかで新品を買えば良いのかね?小太郎くんって字みてるとホッケ食べたくならないか?
>>578
なんかもう余命宣言された患者に付き添う奥さんだな>>585
えっ、ランサーはセイバーに弱いじゃろ?(FGO脳)>>591
擬人化したらアメリカ合衆国さんが解釈違いで暴れ狂うのでは?やはり1番平和なのはクイズなのでは?
>>587
えっ、ジェット沖田さんとスルーズの空中デート?(ガタッ)>>598マシュが光の護符剣を発動してる…
>>598
何だこの最近の目隠れっ子ごった煮みてぇな子は…>>591
え?異世界転移して亜人状態になって慣れない人間の部分に戸惑いながらも仲を深めていくハートフルストーリーですって!?
一冊いただきたい>>602
フィルタータップしても反応しないから諦めてクエスト入ったらこうなった。多分反応遅れのせい。>>603
(歓喜)>>598
十字架の意匠
右目カクレ
大分マシュですよ!少々小降りですが40マシュは固いですね!!>>591
なろうとかで連載始めたら応援するから書いて>>601
彼女は浜風では...(そういえばどちらも武具の擬人化だったな...)
...浜風かもしれない(錯乱)>>608
10マシュですね。平凡なとても可愛い女の子です。>>608
白髪になるとレム感も出てきますね……>>617
むしろ今どのくらい似てる子がいるか一回整理したい……ぼく上の子知らないの……>>614
生前の得物でもないし逸話もないルルブレさんは普段どんな気持ちなんだろう>>614
ローアイアス「……」
アキレウス「さすがにかてぇな!」
ヘクトール「なんだいなんだい!若いのにもうへばっちまったのかぁ!?」
アキレウス「うるせぇ!」
ヘクトール「仕方ねぇ!合わせろ!大英雄(アキレウス)!」
アキレウス「しくじるなよ!大英雄(ヘクトール)!」
こういう共闘みてみたいアキレウスの膝枕…
>>614
BLEACHかな?>>614
赤原猟犬「素手はいいよ。正直、君のバトルスタイルに合ってると思うよ。でもさ……なんで僕を投げ捨てるの?ベオ?」
ベオウルフ「あー、その……」>>594
了解した。メイヴちゃん&メイヴちゃんの鞭『ふふふ···S○X!』
>>626
なんか強化人間とか乗せそうなガンダムだなぁ>>626
目が隠れているならいけるんじゃない?アイツ節操ないし>>614
メディアさんが不利すぎる>>625
女性に君付けで即そういう方向に持っていく風潮には大いに疑問を呈したい。>>629
冷え性なのかな?(すっとぼけ)ルールブレイカーって魔術無効化できるのかな
何の伝説も成してない無銘の斧だけど、士郎がナインライブスラーニングできるくらいヘラクレスの経験が蓄積された武器がヘラクレスに立ち向かうの滅茶苦茶熱いやつだな?
>>617
メカクレに限らず、ツインテールとかポニーテールなど、他の髪型でも通った道なので、こればっかりは髪型以外のところも見ろよとしか言いようがない(マジレス
ネタで言う分にはありかも知れんが、一歩引いた目線で見ると「いや言うほど似てないやん」ってなるやつだって多いし>>617
知ってるやつならできるていうか私服アーラシュさん見る機会があったけどなんかすんごいかっこいいのね
ちょっとびっくりするくらいイケメンだった
というかプロトランサーの私服もそれっぽくて良い
乙女ゲーに例えられるわけだとちょっと思った>>640
寧ろCV島崎信長説でそういう話(がCV発表により)終わってた覚えがあるんだがなぁ>>643
シャルルマーニュ、ローラン、アストルフォ、プラダマンテは普通にテイルズキャラとしてやっていけそう>>648
「………ほう」>>635
デュナメスはどうだろう、あれ狙撃の時だけ目を隠すっていう特殊例だからなぁ…>>657
倉庫にある>>645
あれはゲイボルクとの無茶な合体のせいで、どっちも機能不全を起こしてるだけ
本来はあらゆる魔術を初期化する対魔術宝具だよUBWオマージュでぐだ男とぐだ子が魔力回路にパスを作る薄い本下さい。
お互い魔力回路なんて持ってないからただのセッだったってオチで。>>661
リボンに見せたヘアピンの可能性>>614
叔父貴の武器はエミヤの側で支えてる系か、あの武器の美少女化ならさぞかし…………>>668
そうか、それはすまなかった
じゃあ、息整えたら周回頑張ってね>>663
マシュでも割りと大変だったね>>626
バーソロミューが好きなのは髪の毛で隠れた目なので眼帯等で隠れているのは違うと思われます。>>673
脱獄王白石が見事な脱獄をして格好良かった思い出そうえばニコ動にマシュの台詞を全部英雄王にした動画があったな...
>>673
(外から見たら割と牢獄でもエンジョイしてる風に見えるのですがそれは……(貼り付けられたポスターや人形を眺めながら)>>673
そういやオニランド毎回村燃えてたっけな………>>673
Pさんが最初から最後までずーっとテンション高めで楽しそうだったのは覚えてるいきなり数十メートルもジャンプしたり、数百キロの物体を持ち上げられるようになったら誰でも持て余すよね・・・
>>663
何故か居る49人目、爆発に巻き込まれないマシュ、何故かデミ化する自称一般枠マスター
何か裏がありますね……ONILANDかあ
鬼…美味しかったなあ(じゅるり>>673
当時は若く、ONILANDの参加条件を満たしていませんでした・・・>>674
え?アーチャーさんがかわいい女の子をトレースオンして自分が使いやすいように改造したり自爆テロさせたりするだってぇ!?>>682
ヒロアカの主人公みたいに腕がボロボロになったりするのは考えてみれば普通よね>>603
ガラティーンがカルナさんみたく
隠れてる方からビーム打つのを想像したあの漫画のぐだ子は少なくとも主人公っぽい声ではないというどうでもいい事実
エレナママって超絶美少女だよな
>>684
星5の壁は高いのだ>>689
確か尻王ピックアップあたりじゃないっけ?>>680
まだPさんが普通の銀髪スキーとして認識されていた頃だったね。
本人はなにもしていないのにどうしてこうなった…>>702
待てやONILANDの時の思い出としてはここのでもにっしょんちゃんねるで次回予告の文字起こしがあったことが印象的。優しい世界だった。
>>702
最後ェ……>>702
名字がマシュと同じで
キ…ト
なんですよね最後の娘…6コマ目の段ボールにリヨマシュ詰め込みまくろうとしてたのに忘れてた
これは切腹しなければですねスルトなんてどうあがいても魔力バカ食いサーヴァントと契約して果たして藤丸くんの身体ら持つのか
>>663
なんと感度も数倍!>>688
オ゛ア゛ー ー ー
顔が良すぎる!!!そうえば北欧異聞帯で魔力切れでシスルドが消滅したら本体復活すんのかな?
出身がアイヌのシトナイがでること
そしてサブタイトルに黄金のカムイが入ってること
これらがそろったせいでゴールデンカムイのパロディ祭になるとそこら中で噂になり
参加条件がナポレオンが出る二章クリアだったのもあって
「この皇帝…スケベすぎる!!」とラッコ鍋パロされまくるナポレオンが産まれまくるという惨事に
なお、ハロウィン恒例ドスケべ礼装を描いている公式絵師(カーマちゃんの人)が
自分が描いた当時のドスケベ礼装(黒槍乳上)をナポレオンにしたものを投稿したため
ムッワアアアアアが更に加速した模様>>702
見た目ぐだ子のエロゲとかないのかな?>>716
ここが北海道かプリヤ ゴキブリ見て泣き出しそう
イリヤ ゴキブリ見てバーサーカーに倒して貰いそう
シトナイ ひんなひんな鬼ランドは突然まったく関係ないところへ爆撃がおちるという開戦即空襲みたいなエグさがあった
>>276
えっジャックちゃんをエレジー(ショート風)みたいにするって?>>656
でもチェンジ先がいないからこのまま戦うしかなく・・・まず所長大混乱だわこれ>>722
やめてシトナイ!>>730
いきなり開催はなんか、こう攻撃をそらすためとかだったんじゃないかなあ?>>727
今は8時半だよ>>713
見て来たら想像以上に邪ンヌっぽくて笑った、ご丁寧にショートヘアの襟足あたりから長く伸びてる後ろ髪が二股に別れてる独特の髪型までそっくりだし…今北産業
>>699
鬼ランドと言えば特攻サーヴァントに入るマシュがマシュと思われていなかった思い出(主に特攻男性陣の関係)>>723
虚無虚無プリンの極みみたいな…
じぶんは霞の食べ過ぎで食あたりを起こして休業したけれど、本当に自分と同タイミングで初めて聚楽第(3年目初のストーリーがあるイベント)まで走ってるひとはすごいよ…ほんとうに…>>734
>まあ未所持なのですが
これな(好きな再臨状態のフレがいなくて悲しくなるやつボックスガチャの次はレイドバトル。周回が捗りますね
>>739
ONILANDの思い出
ぐだ子デミ鯖ルートからのスの字後輩に派生
マシュとそっくりさん>>738
うひゃっほい!ありがとうごぜぇますだ!
かわいい・・・かわいい・・・>>748
歯車未実装で再臨できなかった話する?(このせいで沖田さんの最終再臨が翌年までストップしました)>>746
ありきたりで済ませられないメーカーなので……>>742
ゴジラVSメカゴジラに加え総天然色まで再現して笑いすぎてタンスに小指ぶっけたわ。ロウヒ、フレイヤで見ると支援職とかそういう感じになりそうだけど
シトナイ要素がもう完全に勇者とかそういうノリだから
三要素込みでも割と肉弾戦スタイルなんやろうな>>756
これ以上イロモノを増やすのはモウヤメルンダ!>>735
あと、ジーク君が聖杯を見ると持ち帰りたい衝動に駆られてしまうのでオルタと共に先に帰った説とか
どちらにしろ、可愛い邪竜君FGOもあれくらい乳を盛ればいいんだよ
んなわけないんだよ>>737
ギル祭り最終盤でアヴィ先生が犠牲になってたり100さんがゲッシュ立ててから30枚目に達していたり怪文書講座していた模様
https://bbs.demonition.com/board/2650/>>761
(^ω^)………(うわあ、それ自分が書いたやつだ……)>>734
(ワルキューレ目当てにシトナイも引いた俺氏,ONILANDの時は1臨でサポートに置くことを決心)>>762
ボディスーツに着替えるってことじゃない?>>760
おっきーの陣地は居心地良さそうだからね
キャスタークラスでもちょっと見ないレベルの陣地作成スキル持ちなだけあるやっぱり胸の大小より形と雰囲気だと思う儂
>>766
このヘラクレス怪文書,本当に秀逸でトップクラスに好き>>770
おっきければいいや(>>771
運命の手綱を握ってこその主役だろ!!(他作品の決闘王の激重デッキを見ながら)姫路城が乗るより前のイベントだからあの博打スキルのことしらない人もいるのよね…
あの頃と比べ前に進めた…?>>777
全員毒になったり体力1になったりしたな>>766
一応言っとくとこのヘラクレス怪文書は二代目です
初代は怪文書スレの上の方にあります>>781
(気がついたらスレ終わってることあると思います)
fgo関連以外でもなんらかの話題が続くときも多いしね。日常的な話とか>>783
えーとじゃあ何が出でるかわからない王の財宝>>771
普段ならともかく、今回の高難易度に限れば有用なスキルだろ>>771
配布なんだから、あれぐらい遊んだスキルあっても許されるやろ…(なんだかんだ使ってるマスター感(……、あ、これR18スレのが盛り上がる奴か)
しつれっしたーエリちゃんのクエストやってるとさ
宝具で「また伝説を作ってしまったわ!」の度に「ふーん、伝説って?」って脳内再生されるんだよね>>781
2時間くらいで1スレ消費してた三連休、なんだったんだあの勢い>>799
そっか、どのくらい融合の負荷に耐えられるかも調べなきゃいけないのか。
やっぱり魔術世界ってどこもかしこもブラックなんだなあ真紅の勇者伝説はネタスキルなんだからCT1にして
あわよくばCT0にして>>788
意地悪な神が僕ら試すんだ(銅リンゴ200個消費しても八連結晶6個)
(APゲージの)空席を埋めて~
次のステージ(周回)へ向かおうブレエリちゃん持ってないとアレはわけわからんよね
持っててもわけわからんけど>>800
無用心ブラチラパンチラややたらフランクなボディランゲージでで近所の小学生や中学時代の同級生を無意識に目覚めさせてきた天然淫魔ぐだ子……?
そういえば確かこんなコラがガイア「レは嫌いだしかと言っていちゃラブ描くのも飽きたから、聖晶石の借金を返すためにぐだ子が嫌々ながら身体を売る本を描くわ」
ところでみんな聞いてくれ今1000スレを確認したら923よくてよも溜まってた
つまり後77で目標達成だ、これは今日中に1000よくてよ突破もありえるってことなんだよ!
というわけで良ければ押していってね
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>806
良きカルデアの人々おじさん…
先輩フレンドマスター…
現地民…>>803
いや、そのせいでそもそもパルプンテしないというのがちょっと問題になる。遊び心を加えたら遊ばなくなるというのは少々本末転倒>>806
いま天草くん竿役にされて一周回って大笑いして腹筋が筋肉痛になった話しした?(それはそれとして作者の各種アカウントはブロックしたしブラックリストに入れた)>>814
930げとそれ以上は泥行こうね?
>>814
マジやんけ!(よくてよポチー>>814
下にあるあらすじとか何故か作られてる某誤字のアレとか気になるものが多すぎる・・・>>812
カーミラさんがエリザ伝説をVRで追体験するハートフルボッコストーリー
なお最後には吹っ切れてノリノリになる模様>>827
いつか うらぎるよ!>>829
学士殿は怒りが頂点に達すると表情が消えるぞ>>826
ごもっともですわ>>827
僧侶二人のクセがつよい>>835
自分で自分を殴ってそう学士殿のメカエリちゃん見せてええええ
>>835
ガイア…金時と酒呑の薄い本好きだぞ
>>835
最強軍人ガイアかたなしだな・・・>>835
このあと満身創痍でぐだロマ本の新作描き上げたんだよね……>>790
すまんの山城国のにわか初期組だ
ていうかぽっけ実装時に配布されたんだから相模にだって実装されてるはずでしょ(震え声)>>844
もうやめて!(ベガスの時の自分の所業のせいで)カーミラさんの胃のライフはもうゼロよ!>>835
この傷は全てシナリオに殴られた跡か・・・>>844
ナレーション【皆も最後の敵と戦うエリちゃんを応援しよう!】
視聴者『頑張れフォーリナーC!負けるなフォーリナーC!』>>846
真ん中の金髪メイドさん120分フルオプションでお願いします>>846
すいません黒髪に青目が綺麗な子はいませんか?>>850
刃牙読んでてもなんかよく分からんし(突然の弟子設定とか)アガルタのCM公開された時になんだこの金髪美女、新規サーヴァントか!財布が軽くなる!とか抜かしたことをここに懺悔します
>>846
真ん中の人1時間を二回連続でお願いします、後半は男装オプション付きで>>848
人理を守護るアグレッシブ自害>>846
ま、真ん中…真ん中でお願いします…うっへへ…>>850
というか読んでてもよくわからなくなる時ある
野村みたいになってる時もあるしかと思ったら特に脈絡なくガイアになってたりするしやめろ…ジャルタちゃんクリスマスでロマニ欲が高まって幸せに正月送る小話とかほんのりロマぐだ風味の和やかバレンタインの小話とか色々と最終章の後の話のネタ出ししてたら終局特異点が来ちゃって気持ち敵に全部書けなくなった私の話し始めるやめろ……
うっ(心の傷口が開く)>>851
おい待てい、デオンは男女どっちにでもなれるぞ>>864
頭大丈夫?>>864
ちんちんもおっぱいもあるのがおいここは健全なスレではないか(正気に戻る)>>846
よくみるとちゃんと男の子の体格してるアストルフォいいよね…>>864
でも大きめの穴が一つ少ないんですよ?>>865
(字が汚いだけだとツッコミたい気持ちをおさえる)>>864
でも帰る場所が無くなる...>>865
明らか誘導してるから
ノーカン
縦短すぎるって千葉ロッテシトナイ「戦うなら猟犬が必要よね」
ロウヒ「OK」(熊を召喚しながら)
フレイヤ「倍プッシュよ」(口から冷凍ビーム出せるようにしながら)
シトナイ「何してくれてんの!?」
イリヤ「よろしくねシロウ」
シトナイ「シロウって何!?」>>856
それはウルトラマンダロォ!?え、もう20年前なんですか>>879
しない発想が今の今まで全く無かった(真顔)>>878
ワンチャン、ビンテージになれないかなあ。>>879
不思議パワー(霊体化的なの)で
消えたり現れたりするんじゃないのん?でも俺はまだデオンくんちゃんの女モードであそこが無いの確認してないし・・・
デオンくんちゃんも微笑むだけで何も教えてくれないし・・・
教えてくれる五飛>>879
体格に変化出るレベルの自己暗示やぞ?
するに決まってるやないか
その変化に反応があるのかとか俺たちが望む反応をするかとかは別問題だが>>891
わかる
こだわり強いと感心するけどエロい目で見れない>>882
水をたくさん飲んで腹をふくらますといいぞ。>>891
ぶっちゃけCCCファンが作ったザビBBの薄い本よりも、設定ガン無視で作ったぐだBBの薄い本の方が抜けると思う
ザビBBの薄い本見たこと無いけど>>879
まあスパイで名を残した方ですし>>891
満漢全席よりジャンクフードの方がおいしい理論。わかります。
設定よりエロの方にバロメーターふってるからだろうね。関係ないけどついてる子は弱気攻めが良いと思います(小声)
こんな下らない呟きで……!!!
>>889
相手がぐだ子ならめちゃくちゃ興味あるぞ、1冊ください!>>901
Apo読破済み巌窟王ほんと草>>889
今や尋問するにしても目の前にトロトロのカルボナーラをおいて情報を吐かせようとする光景しか見えないってね…>>903
ダレイオスさん>>897
男の娘として出てきて、その後もずっとそれで通してきたから薄い本もそれに則って描いたのに。最終回間近になって実は女でしたとかやられたら回避のしょうがないからな・・・>>903
アーノルド名作同人誌はエロを描いても要素にしかならないから抜くのは難しいという現実
>>881
なるほどそういう経緯があったのか
女神の気まぐれで魔改造されるなんてお前も苦労してるんだなシロウ(熊)。
ところでシトナイの原典にわんわんおの名前って出てたっけ?>>901
それもこれもファリア神父って奴の仕業なんだ(監獄塔で家庭教師)>>910
主従揃って難関じゃないかな「だって知らなかった!」で押し通せるうちに書くしかねえ!って言いながら1.5部中にぐだが帰省する話とか書いたな(後にカルデアの場所を知り引きつるまでセット)
おったててきました
同人といえば緋弾ってそれなりに人気あって主人公の体質も同人向きなのになんで同人ほとんどないん?メロンブックスとかでググったけどめっちゃ少なかった印象。
ドゥムジのエミュはクッソ難しいだろうなーと今回のイベントを持って体感した気がする
なんだろう、タマモキャットと同じ部類と言うか何と言うか・・・>>879
「マスター…」
心底呆れた、という風にこれ見よがしなため息混じりで窘められた
「いくらマスターとサーヴァントという関係であってもデリカシーは持つべきだと思うよ?
まぁ、確かに私は逸話が逸話だから気になるというのは仕方がないのだけれど
私じゃなかったらどうなってたかわからないよ?
ん、分かってくれたなら良いんだ
怒ってないのかって?ふふ、まぁキミがそれだけ私に興味を持ってくれてると考えればそこまで悪い気もしないからね
さ、それじゃあ行こうか
どこへかって?
知りたいんだろう?私が『どう』なるのかを」
不意に距離を詰めてきて耳元でそう囁かれたかとおもうと俺の体はベッドルームに連れ込まれていた
そういえばデオンの筋力はAだった>>922
プレイボーイやぞ>>901
まずファリア神父を履修する時点でハードル高いんだよ。原作読まないとどんな人かわからんから。
あ、小説が厚くて挫折した人は森山絵凪さんのコミック版がオススメですよ。概要は把握できて絵も綺麗です。マシュは「敬語を使いつつ、時々敬語が崩れる」っていうイメージ。
ちなみに敬語を使いすぎるとプリコネのコッコロになる正直、エミュって言葉がわからないまま勝手にエロい事してそうなキャラを挙げた
今は反省してる。ごめんキアラさん。>>921
一見聖人のようで
泥々の性欲にまみれているけど
その本質は恋しらぬ少女
無理やちなみにエミュって言って怪文書のノリ持ってくる奴がいたら俺はそいつを八つ裂きにする
ジャンプラで連載してる姫様に尋問する(熱々のご飯を並べて『今食べないと冷めて美味しくなくなっちゃうな~』、スマブラを目の前でやられて参加したくなるetc)監獄コメディあるんだけど、ゴッさんの尋問はそれに近い系統しか想像できない
ご飯並べてとろとろチーズを見せつけてくるそんなタイプ>>923
萌え作品と見せかけて燃え作品だったか。確かに主人公の戦闘能力は目を見張るものがあったな。>>933
俺が僕鯖で坊さんサーヴァント作ろうとしても立ちふさがる仏教的価値観と用語。本当に難しい。>>932
白髪ツンツン頭ガングロピアス神父服やからしゃーない
ゴールデンがよく言われるけどアイツも大概やで作家陣ですらきのこの監修あってやっと完璧に近づけるキャラ達を完璧に同人作家が描けるわけないのだよ!!!
>>916
キアラさんエミュで思い浮かんだことだとは
・精神、心に関することを触れる
・悟り、仏教用語に関することを言う
・それとなくコケティッシュに語る
・童話に関する執着を載せる
・おはぎが好き
・それとなく悪意を込める
・もうちょっと仏教用語を入れる
・あんでるせんにがて()
とか混ぜればいけるかな?キャットとかドゥムジとかいうきのこがセンスに任せて脊髄反射で書いてそうなキャラは難しい
>>919
機械的というかSiriのそれというか。
あれだ、人が合成音声の真似できない的な。同人誌なら画力に振り切ってセリフも地の文もなしで表現する方がいい場合もある
そこまでの画力がない?うん……でも多分、キアラ×アンデルセンで恋仲とかr18はかなりの危険物なんじゃろ?
キアラさんがラジオやってたSSは面白かったな
昔読んだだけだからキャラの再現具合はわからんが>>910
某所の影響でキアラさんとカーマちゃんはダイス芸人のイメージしか湧いてこない・・・きのこの真似してキアラを描こうとするなら適度にお淑やかにかつちょっと子供っぽいような可愛らしさを出しつつ、悪意を見せつつ「地球の性感帯になりたい」「気持ちよくなりたいのでムーンセル飲み込みたい」といったぶっ飛んだ発想が必要
アンデルセンはもう無理、洒落た言い回しかつそれぞれが繋がっていて、必ず本質を突いた台詞じゃないとダメだし、2割ぐらいの割合で設定開示してくるし>>952
きのこが久しぶりに書いたであろうCCCイベント追加シーンのアンデルセンは凄かったでござる。きのこ成分100パーセント。>>903
FGO内の情報で書きやすいなら、ブーティカさんかな。思いつきで短いエミュやってみた
ドゥムジ「私の語りは誰かを悩ませるものなのですね。それは理解しようとする心が不意に魅せるimage。照れますね。」>>958
その表現を見ると反射的にどぶろっくのネタを思い出してしまう>>954
きのこが漫画だけなら良いよでも実装とかは出来ないよ
って最初に指切りげんまんしたのに
知らん!!!実装して!!って言い続ける人は一味違うな>>956
俺っ娘ぐだ子で真っ先に思い出すのがアオダイショウや本、岩窟王と思い込むデュマな熱血山育ちぐだ子で申し訳ない>>951
最近公式作のすっげえかっこいい推しと殉職できたので成仏してしまった明智君ェトラップオブアストルフォは旗持ち聖女と一部海外の方に悲劇をもたらした……
>>960
ところでここの泥って支配したら何か権能でも手に入るのかな
カンピオーネみたいに>>955
>瞬間。
>世界が静止した(または歴史が動いた)。
——Fate/Apocrypha 4巻 240ページたまにある「絵上手くなってるよ!いいね!エロいエロい!!」みたいなテンションに戻りたい
モチベの乱高下が凄い>>962
帝都イベ終盤で再臨した以蔵さんが登場した時も「以蔵さんそれあの時の格好!」って言っただけだったし片鱗は見せてた感じかな。それが映画撮影の際に一気に解放された。>>962
某所で以蔵村名誉村長坂本龍馬と言われてて笑った思い出。>>962
岡田以蔵強火解釈推し坂本龍馬の破壊力も凄かったけどその後に提示された「坂本龍馬、岡田以蔵に限らず知人全員に強火解釈持ちではないか説」が怖かった>>935
臭い飯位覚悟完了だったのにこの待遇、これにはカドック君も困惑>>967
あそこまで驚いたのは男性苦手なレティシアさんの影響ではないかと思ってみたりもする>>974
アビーに召喚される触手には常々なりたいと思ってるぞ>>974
メルトに溶かされるのはセーフで?>>815
ありがとう!(リクエストした人)(カラオケで反応遅れた)(流れ早い)>>961
たぶん……三点リーダを増やしたらwarriorになると思う…………冗談じゃねえ…………ああ、このスレも終わるのですね
坂本さんの生前からの物事のスタンスはマスター達に受け入れられてるのに、坂本さんの以蔵さん(あるいは知り合い全員)に対する強火解釈っぷりには動揺が走るから坂本さんって怖い
>>974
吐きスレってそういうのばっかなんでしょ?>>971
マスターを材料になる世界を書き換えるゴーレムを作ったり、取材内容から聖女のトラウマほじほじしてましたね1000ならTS事件簿
>>971
シェイスピア「ハハハ!これは手厳しいですな、聖女よ。確かにそういうところもあるやもしれませんなぁ。認めましょうとも。しかし、一つ思い出していただきたい。
FGOにおける、ジーク少年のクラス名をね!
おや?聖女。いかがされたかな?フハハハハ!」>>983
次スレのために終わりでも見てみないとユガが廻る
ラクシュミー、カジノに立つ
1000ならジーク君prpr
エリチャン、ニューヨークへ行く
1000なら優しい世界
1000なら山の特異点発生、つまりキャンプ!
君を忘れる
十三拘束解放──円卓議決開始!
芋ジャージ
美少年っていいよね
あ、1000なら人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド1342
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています