雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1339
https://bbs.demonition.com/board/4257/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp月末の絆Lv自慢大会だ!!
縦乙
当カルデアでは絆レベル5未満の新規鯖を優先に絆レベルを上げています。絆レベルは自然に任せる派なので
推しを控えに置くとかもしない派ギルもイシュタルも孔明も絆マックス故…
夢火…?知らない子ですね…>>5
隠し好感度だとポイントを稼ぎ損ねて首はねられたぞ俺>>5
まあぶっちゃけエンドコンテンツだよ>>5
そういうこと言い始めるとHPとかATKの数字って何なんだよ……ってなってくるから絆はまんべんなく上げてるけど˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火をあげてるキルケーとアタランテは存分に連れていけてる
とくにアタランテは宝具2連打にお呼びがかかるのでボックスみたいな時は頼もしい塵骨って1000個単位あっても足りないなんもー
どうでもいいが、最近事件簿のせいか、ハートレスハートレスって聞きまくってどうしても口に出したくなった言葉を言わせてくれ
ハートレス・サークル!!!>>15
回収するのに序盤からやり直さないとダメだから割とめんどくさかった記憶何これ
第四のローマ発動したら実質クリア不可?
何度やっても残り50万あたりで第四発動するし
マーリンかジャンヌ落ちるとモチベ下がるし
勝てそうで勝てなかったりターン数かけて負けんのホント嫌>>16
☆1から☆3までのサーヴァントを最終再臨擬似スキルマにするだけで塵は2890骨は1604個必要だからネやっべイベスレと間違えたわ
>>20
だからこそ初見であそこに引っかかる人がどれくらいいるのか気になるのですよ>>26
失敗したらリカバリーが大事だ
深呼吸して
周囲をよく見て
ズボンを上げて
次は正しいスレに投稿しようアイリ(天の衣)みたく白聖杯になった桜を妄想したけど、そもそも黒聖杯じゃないと桜は聖杯にならないか。
>>32
全力でお願いしたら普通にエヌマってくれる王はやっぱ違うわ
過労死しないよう椅子に座って体調管理も万全だイベント2つやって思ったが個人的には
陳宮はあまり周回で使わなそう(サポーターとして重宝するが)
でもアーラシュは申し訳ないが酷使するコスト的に推しは入れられぬ……
推しの親戚とか知り合いとかの絆を深めてる何度聞いても、ZEROの時は時臣の頼み方が悪かったって話で笑ってしまう
ギルのちょっとかっこ良いとこ見てみたい!って頼めばノリノリでエア使ってくれた可能性があるってコストの隙間に突っ込んでたアンリの幕間が解放されたけど今は行ってらんないのじゃわ
束縛系ぐだ子とキリエライト?
>>43
片手間でクリアできる難易度でもないしね
しっかり腰を据えて残骸全撃破を狙うのだ>>45
AUOにしては服のセンスがまとも(※AUO従来比)だからギリギリセーフ(そこじゃない)>>42
【急募】ハイライト消さない方法求む【マシュマロ】>>48
変身物語はだいたい頭ローマだから仕方ないね>>46
Aヒロイン
Qヒロイン
Bヒロインセイバーの事を見た目も人格も好みでガチで大好きで手に入らないから美しいって思ってるけど
手に入れる為に外道行為いくらでもする上に手に入ったら飽きて捨てるの確定なギルガメッシュさんは控えめに言ってもク◯だよ>>45
なお手に入れたらこれである
fateルート時点で泥を孕ませるがごとく飲ませるとか言ってたし泥漬け自体は予定通りだが>>45
ていうか、この世のすべてを与えてやるって言ったくせに・・・
なったらなったで泥ジュース飲ませてくるくせに・・・今更だけどセイバーって闇堕ちというか絶望エンド似合うね
>>54
しかも手に入れたら手に入れたで泥に抗うのを眺めつつ「飽きたら捨てるからそれまで愉しませろよ女」とかいうんですよこの男>>63
キャラに似合うじゃなくて
そういう展開が好きって人次第かな>>67
マスターは死んだ
普通にキルケー推しのマスターに喧嘩を売った形になったからだ>>67
異星の神「キルケーが勝利した可能性を異聞帯にしてキリシュタリアに任せたぞ。」>>69
FGOなら現在進行形で周回できてるぞー>>69
iPhoneだけどちゃんと遊べるよ>>54
物理的にボロボロ(イチョウの葉状態)>>68
そもそもゼウスって直視したら人間が耐えられないよね?>>69
一度端末落として再起動させるとつながったりするぞキリシュタリア様「神が人を使うのではなく、人が神を使う(要約)世界を私は再編する」
ギリシャ神話調べる前のわたし「カッコいい顔でめちゃくちゃ傲慢なこと言ってる……ラスボスらしいなぁ……」
ギリシャ神話調べたあとのわたし「妥当すぎる……(数々の畜生エピソードを見ながら)」>>69
普通に周回&気晴らしのおにぎり店荒らし失敗できたからおま環問題かな?
見てください。今回の周回だけでここまで上がった可能性の男ですキュケ魔女は5章でマシュやメルトみたいにヒロインムーブして一枚絵貰うんでしょ?
実現する可能性に、俺はリャンの鉄の理性を賭ける。>>83
どっちに転んでも美味しい展開にするマスターの鏡>>84
インドとかの神様や仙人もやたら絶倫だけど、事情は似たような感じかもね。
なおギリシャにおいて増えすぎた「神々の血縁者」の仕分け業務を一手に担ったインフレ殺しが駿足のアキレウスである。>>69
おま環ですね
とりあえず再起動するとか通信機も電源抜いてみるとか試した方が良いかもね>>80
ここのセイバー作画が本当にめちゃんこ可愛すぎ
これは目を横にそらしてるけど士郎をまっすぐ見つめてると特にかわいい
社長の本気が見えるようだ>>92
(可愛い、エロい、持って無い…)>>19
絆は推し一人だけと育むものではないのでセーフ>>82
加害者(ゼウス)の使った道具(雷霆)を作ったのを理由に生産者が襲われたんだよね>>96
時臣はなんと言うか本当に「魔術師」よね…>>92
わーい他のもオフにされてるやつだこれ
で、おいくらなんでゲス?IP規制とか一回飛行機飛ばすと規制されたり、また逆に飛ばしたら規制解除されたりとガバガバだからなあ
英雄そのものには敬意を示すけど描かれた絵そのものにはさしてというか
>>102
超高難易度は相手の宝具を撃たせないとか撃っても対策出来る仕様が多いのと
弱体解除が活かせる場面多いからメディアリリィはかなり頼りになった>>92
(ここの闇ワルキューレにはかなりお世話になりました)(メモを後ろに隠しながら)時臣さんが長生きしたら凛が悪女か家出するあたり遠坂家において異端だったのは時臣さんだったのか凛なのか気になる
>>109
言峰も綺麗に開き直ったよなあ
綺礼だけに>>85
そうだな。実に心暖まるエピソードだ。「なんじゃこりゃーーー!」(朝目が覚めたらふかふかアポロン様に囲まれショタ化していたアスP心の叫び)
>>92
じゃあ公式ハイライトオフ立ち絵でも
(CS版追加立ち絵のくせに出番超少ない)
(たぶんさっさと読み進める人は見逃してもおかしくない)繰丘夫妻が運良く始皇帝を呼べても、夫妻にとってろくなことにはならなかったと思うの。
>>120
CV:福山潤さんは確定でいいんだろうか>>117
あの二人がすれ違っているのって「涜神の手段」か「芸術の発露」かの違い?>>120
根は(手段を選ばないが)正義漢で民の幸福を願う為政者だし、不老不死を得ていないから、異聞帯の朕みたいにフランクな感じではなさそう。
異聞帯とは別ベクトルでヤベー奴だわ。>>120
異聞帯でも荊軻さんにあの時の不死性を消されたらしいし
あそこら辺は異聞帯も汎人類史も同じっぽい>>126
出番の多さ故かな>>130
>その点第四次術陳宮は(自爆で)死ぬまで仲良し!>>132
わかる
俺もぐだ子と、アルジュナとかアラフィフとかで妄想するわ>>132
ぐだ男×ゴルドルフは好きだけど、その場合所長は(私と関わったせいでこの子は一般社会に戻れなくなってしまった…。)と後悔してそう。>>135
ボンテージのことはまだ忘れてなかったのか……>>92
哪吒の水着礼装エロすぎてえっちなネタ書こうとしたけど口調のエミュ難し過ぎて抜いたわ
哪吒と分かるままエロくするのが俺には無理だった
水着哪吒にエロい事したい>>128
はい、マスター! たぁんとお飲みになって?>>128
(´・ω・)つ麻婆水>>146
アレこそ合理性故の発言でそういう視点の発言じゃないぞ世の中興奮することって一杯あるけど一番興奮するのはボックスガチャで手に入った種火を売却する時だよね
>>145
ベリルってこんな感じのバトルセクハラジョーク言いそうな顔してるよね>>145
ぐだ「どっちかっていうと始めての相手はキアラかな(殺した相手って意味なら)」うちのぐだ男はいつかヘクトールがトロイアに連れていってくれるんじゃないかと夢見ながら生きてるな(夢は夢なのでどうやってとかは考えていない)
>>149
>鋼鉄の番人
Z(ゼウス)マジンガー編が始まる……!>>157
水着で配布になればワンチャンあるから...メルトと同じ土俵に立ってそうなのが、水着を経て覚悟決めたおっきーというね。
>>164
ジンギスカンにしてやる>>164
先生オススメのラム肉の料理に使うと良いですよ沖田さんはサブに置いとかないと大勝利して全部持ってくと思うからぐだぐだ勢以外とはあんまし絡むとやばいと思うの(空中散歩のシーンを見ながら)
>>160
アポロン「まあ私の加護のおかげで身体はピッかピかだったわけだがね!」
ヘクトール「そのせいで周回増えたんですけどね~」
ぐだ「なんか違うの。なんか違うの。そういうのじゃなくてもっとこう……」
マシュ「先輩、とりあえずマリーさんのところでお茶するところからはじめましょう(マリーの家系もトロイアに繋がっている説がある、らしい)」>>172
久しぶりに慎二見た>>174
コラかな?>>174
下手すりゃ自分の遺灰を投棄したところに連れてかれそう。>>168
なんか対策しないと危ないんじゃないか…>>172
とっておきの宝石で強化された八極拳が慎二を襲う汎人類史始皇帝は没案が使われるのだろうか?荊軻さんが暗殺しにいった時は背中に変な肉塊付けて不死パワー手にいれてたけど
https://twitter.com/toh_azuma/status/1070143412307877888?s=197章でエレちゃんとの夜会話で本気で「へ〜イシュタルのパジャマなんだ〜」って最後まで信じてた阿呆はきっと儂だけ(つまり本気でエレシュキガルって表記されるまでイシュタルだと思ってた)
>>183
ん?慎二×女衛宮√だって?(幻聴)>>187
携帯ショップ店員「やっておきました」>>187
噂のググプレ同期という奴では?
よく知らんけども>>197
ああなっちゃった…アナだけに…ふふっ>>195
歴代のシンジの化身にたまたま女性のが有ったんじゃろ。あ、リンゴだからググプレじゃないか。
全裸になるから忘れて。>>187
噂のアカウント連動引き継ぎがうまく機能したのかも?
自分はこの間試してみて元の端末に戻せず転げ回った(今は復旧している)>>197
まああの姿はセイバーリリィとかみたいなif的なものやし>>198
衛宮邸の内装が虎柄になったり言峰が真面目なリーマンになったりヘラクレスが喋れる紳士になったりセイバーライオンがいそう>>187
先日変えた私もそうだったけど、お店の人に頼んで写真とか連絡先を含め、中身全部コピーしてもらってないかい?
現在配信終了のFGOGOシリーズまでコピーされてて驚いたわ…>>197
(ダジャレなのだろうか······?ボブは訝しんだ)>>183
士郎が女だったら慎二の心が壊れるアレは面白い思考だと思ったヒロイン談義に武蔵ちゃんがいないことに納得8割不満1割
>>187
最近のスマホの引き継ぎは内部状態まるごとコピーするから、端末内の他のデータに依存してないゲームとかはアカウント情報が暗黙に引き継がれちゃうのよね
たぶんその状態なら旧端末でも普通にログインできるはずだけど、利用規約的にはグレーかアウトだから、念のため旧端末側で発行した引き継ぎコード使って引き継ぎした方がいい>>215
薬盛ったり監禁したり襲撃してくるヒロインなんて世の中に溢れてると思うんですけど(困惑)俺にとってのヒロインはアルジュナやから
>>211
(焼豚を齧りながら火刑にされたときの肉の焼かれる様をジーク君に解説するジャンヌ)>>223
そこは腐ってもAIだからなぁ>>226
アヤコはマスターじゃないだろ姉様達今です!!>>226
お姉さんがたこいつです。(個人で「このキャラはヒロイン、こっちは○○だからヒロインじゃない」なんて言われても偏見混じってるから宛にならないに決まってるんだよなぁ)
>>222
1つだとヒロインで3つだとヴィランだ敗北者よ>>201
この中で一番貞潔なのがフェルグスという>>223
はやくCCCリメイクでBBちゃん√実装して名実ともに完全な後輩系ヒロインになるんだよぉ!!!! !!!! !!!! !!!!BBちゃん相棒に戦うザビとか想像した。
「AIは祈ったりしません。勝つ為の計算しかしませんとも!」>>227
アルジュナと神ジュナをごっちゃにするんじゃねえ!!!!ノーマルアルジュナがメインヒロインなのは幕間やらないとわからないから仕方ないネ
アルジュナ×アルジュナオルタは百合、偉い人もそう言っている(言ってません)
>>174
その写真の場所パリだから場所違くね?
パリ奪還失敗した時の場所でしょ>>187
iPhone(Apple)は基本中身そのまま持ってきてぶち込む感じだぞ
サ終したアプリとかも全部だから引き継ぎめっちゃ楽
開きっぱにしてたSafariのタブまで全部そのままだったのはさすがにびっくりしたけど>>214
あれは本当に凄かった
関係ないけどエルキが疑似スキルマになりました()
いやぁ…爽快爽快!星5の疑似スキルマは始めてだけど気持ちいいね!(先程の消えたQPの大半は彼なのは密に密に)BBちゃんは藤丸立香のヒロインじゃない
でも水着BBちゃんは藤丸立香のヒロイン扱いしても許されると思うんです(水着BB推しによる心からの訴え)アルジュナのヒロイン力はあの超大人気銀幕ヒロインの間桐桜にも匹敵するってカルナさんとキュケ魔女が言ってた
美綴には凛かライダーのどっちかと一線超えて欲しいと常々思ってる
>>248
凛がテクニシャンなのは綾子とじゃれあっている内に極めた技説>>225
それが主人公以外の全世界敵に回すような行為であること自体、主人公に敵対する(≒自分からヒロインであることを潰すことを飲み込んでる)ようにしか見えないんだよ。>>251
さ、最後復活するし……ザビ子に真顔でおっぱい揉まれて無言で去られて困惑するBBちゃんとか見たい
水着鯖連中は霊衣変えた結果クラスと属性も変わっただけの本人だというのは忘れてはいけない
同時に登場するのってほんっとーにレアケースだし別側面系が実装されて本体よりそっちのほうが広く人気出てしまったときって少し居た堪れない心になる
FGOではあんまりないけどここ軍の部隊多くなぁい?
1警官としては前世で結ばれなかった2人が今世で結ばれる展開とか好きですね。>>261
陸軍「可愛い子なら男でも女でも誰でも好きだよ 俺達は」>>238
統合本部としては陸軍の意見を尊重するものとする>>252
空挺部隊としては年上のお世話をする年下(男女問わず)が家族のような距離感で『付き合ってない(ここ重要)』もどかしさこそが最高だと声明を発表する>>264
後下着が可愛い>>267
ヒーローじゃね?>>264
序盤のミスリード要員の弊害な気もするザビ子(ザビ男ではない)に壁ドンされてめちゃ動揺するBBちゃんはなぜかすぐ想像できる
今敵国の進行が過激化してきてるけど会議進んでる?国滅んじゃうよ兄上?
カルデア帰りの会
アキレウス君が女の子とは遊んであげないって意地悪してました
アキレウス君が術組と殺組の子とは遊んであげないって意地悪してました
アキレウス君が死体を引きずり回してました
アキレウス君がペンテシレイアちゃんに意地悪してました>>273
ザビ子「(BBってやっぱきれいな目してるなー宝石みたい(無言(無表情(距離が近い)」
BB「なんなんですかぁ!?なにか言ってくださいよぉ!(ぷしゅうう」
みたいなの好き>>271
一回りくらい年が離れてるのもよい
謎の熟年夫婦感が出てるのもいとおかし>>271
憲兵隊としては前世の記憶を双方が持っていながらもそんな記憶は思い出す必要は無いとお互いすれ違いながらも想い合う関係が良いとの統計を発表する革命軍としては婚約者と死別し恋に臆病になっている年上の女性にそれでも愛することの喜びと痛みと、そして喜びを伝え、亡くなった婚約者と彼を思う女性をひっくるめて愛するシチュエーションが至高であると啓蒙する
でもに軍って開戦前の親睦会で内戦始まりそう
皇軍相撃はでもにのお家芸だからね
>>285
234はそこに至るまでに当人同士で納得の行く経緯があるならセーフだ。
だが異星の神1お前とは機甲歩兵団は相手にされていないと分かっていながらアプローチしていく歳下と実はどんどん成長していく相手を前に割と余裕のない歳上の組み合わせが至上と宣言する
海兵隊としては弱気な男が海兵隊で訓練を経て精神的にもなったり肉体的にも自信を持ってモテモテになっても幼馴染一筋なシチュが最高だと言う意見を提出する
ふたば・801板合同軍としてはこれよりでもに国を総攻撃する事を宣言する
>>285
でも汚フェリアだけ洗脳してもスルトはスルーして世界燃やしてそう。
ファントム×ぐだ子もこれにはいるかな?水着BBのチョコ礼装貼る人度々いるけど、全員が全員水着BB持ってると思うなよ
あ、自分は今年の復刻で当てたので来年入手出来ます、楽しみだなー>>285
参謀本部より伝令あり、鏖殺.せよとのこと>>295
ひめはいます
ひめですよろしくおねがいします>>292
アラヤ「地球の抑止力が異星の神と通じていた以上全面戦争は避けられないな」
そして地球は
鋼の大地へ
月の珊瑚へ>>285
異星の神くんさぁ...ホント ユニバース勢よりも迷惑だしろくな事しないよね。XXに設定的にもおそらくゲーム内バトルでも負けるんでしょ?>>307
純潔じゃなくて?>>278
パリス「アキレウス君の弱点を(アポロン様の加護のおかげとはいえ)射抜いたのは僕だと言うのに気が抜けたからどうでもいいって言うんです!失礼な話と思いませんか!」>>307
イアソンステイ>>307
色々最低な事をかっこいい事みたいに言うんじゃないよ>>308
ただしここに例外が存在するーーー我こそは性別問わず純愛こそ至高連合国同盟
不貞の輩悉く薙ぎ払うべし>>302
いや、ただエロいことしたいだけならヒロインもシチュエーションも些事だし······>>316
>精力を拡大する
流れ的にあながち間違いでもないから困る誤字をするな>>302
バッカだなぁ。恋愛関係も肉体関係も物語には必要じゃねぇんだよ!(過激派)>>315
とある国だと
空軍「飛行機は全部空軍管轄だから水上偵察機を発艦させたい時もこっちの許可を待って下さい」>>307
イアソン
ノッブ>>297
この連合国に降伏するときはお尻の穴に白旗を突っ込まないと捕虜扱いされない>>320
個人にターゲットを絞ったエクストリームレモネード亜種になる気がする>>320
大丈夫大丈夫
カ「え~?マスターさんったら誰にももらえなかったんですか~?かーわいーそー。でも安心してください。私だけはちゃーんと…え?もうチョコはたくさん…?匂いも辛い…?」
いや違うカーマちゃんはこういうのじゃない!!俺ではカーマちゃんの愛らしさを表現できない!!この堕脳!!どうしておまえはそうなんだ!!>>329
もうビーストじゃないしそれは難しいんやないか?あ…ありのまま今起きたことを話すぜ…
「スレを覗いたらあらゆる勢力が対立してた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが(以下略>>328
違うゾ、敵国の捕虜を残らずTSさせてから同性同士での恋愛を強要するんだゾ。
そしてそれ見たさに志願者が絶えないんだ。今国体開会式やってて都道府県の旗掲げられてるんだけどさ、
ふとした瞬間に都道府県特異点を思い出してしまう。>>316
趣味嗜好や愛云々は兎も角として、ソレが正しい姿では無いのは確かだろうと奇襲部隊は言わせて貰おうかな?
どうあがいても頭数増えないじゃん。>>340
ちょっとしたことで少し待てすぐに抜いたりこちらも抜かねば無作法したり満足したり切腹したいヌいたり介錯したりするもんな…>>328
自分のおじいさんをTSモチーフのキャラにされた人が世界中にいるキルケーを敗北者扱いしてそれ以上の発展性を止めようとする者は粛清対象である
くれぐれも食事には気を付けることだな………>>345
確かDDDできのこ先生が独特の表現で描いた野球会があるんでしたっけパワポケみたいな物も有るし
割とスポーツと異能バトルのごった煮は有りだと思うおう、キュケ魔女はそもそも勝負できてないからのう!
おっきーのように「好き」と明確に伝えているならともかく、未だ魂を島に縛られた魔女!!
儚きかな!!キルケーさん「なぁマスターメディアが少しでも幸せ第五次聖杯戦争が起きる世界は異聞帯だよな」
>>343
パールさん「カーマ、あなたは愛神の霊核で体系が変わりないのでは?それにビーストの時はどんな姿でも思いのままだったはずですが」
カーマ「・・・チッ、監視の目は外していませんでしたか」>>352
真面目な話をするとオデュッセウスが出てきてからが本番だと思う>>348
ひむてん読んでると型月世界での異能・人外ってせいぜい今川版ジャイアントロボで言うところの「ジャイアントロボを操縦できる」程度のものに見えてくる。なんか藤ねえも裏事情知っても一切態度変えなさそうだよね。>>354
汎人類史ですよ。(最終決戦前?ってくらい真剣な顔で)スポ根なら誰も死なず自害しない平和な聖杯戦争になるのでは……?
メディアさんの娘さんなら眼帯を標準装備して若干グレてるパパ大好きっ娘に成長してますよ
>>360
酒粕入りのチョコボンボンやろなぁ……それをつまみに酒飲んでそう>>363
ジャイアンシチューかよ!?>>351
野球少年小太郎くん5章でオデュッセウス相手に決着つけたのに、コルデーに一枚絵持ってかれるキュケガール。
こんな事が起きたら、多分本気で笑うと思う。俺気づいたんだ、金リンゴ1個と銅リンゴ2個でボックスひとつ開けられるだけのチケットが集まるって
つまり俺の金リンゴを全て消費すれば600箱はかたいって
やる時間がないから40箱で止まっているのだがオデュッセウスが出てきちゃったら聖杯への願いがなあ
出てこなくてもいいような気がする
スキュラとか出てきませんか?>>365
この人殺し!!セミの抜け殻……
つまりセミラミスがさっきまで着ていた高級ランジェリーが材料ですね頂きます。
>>370
白虎査古律(ホワイトタイガーチョコレート)なる、ホワイトチョコにビターソースを掛けたものかも知れないぞ(機体はしてない)たしか燕の巣も珍味だとかなんとか
>>374
先生、マシュは駆逐艦ですか?それとも重巡洋艦ですか?カルデアのカーマは愛の矢を貸し出し自由のフリー素材にしたり特製レモネード配ったりケーキmgmgしてるだけで勝手にサーヴァントを素材にするとかはしてないっぽいよ、出来るかは知らん(多分無理)
ちなみにキアラとは互いに見て見ぬ振りしてるとか>>379
主成分は燕の唾液だからね
ちょっと違うがハチミツみたいなもんよ
ハチミツと違って燕は燕の巣を食う目的で作ってないけどな!カーマ「好きな姿でチョコを渡してあげますけど、どの姿がいいですかぁ?」
で選択肢が出るカーマ持ってないけどパール幕間ではレモネード事件とか食堂へL字ダッシュとか見れて良かったです
気にはなるけど食べる気にならない珍味シリーズ
鶏の睾丸
羊の脳味噌アクア様は借金の神様で、カーマはレモネードの神様。
>>385
カーマ欲しい。パール欲しい。
インド鯖はラクシュミーさんとラーマくんしか持ってない……>>373
やめろ!それ以上アレについて考えるな!ニューロンが焼けてしまうぞ!>>380
「無料食べ放題バイキング宿泊・スパ施設付き」とか作られたら巣ごもる自信あるわ。そういえば塩チョコレートってのもあるか……
バトルグラとモーション凝ってるしバリエーションも豊富
更に戦えばめちゃつよでオンリーワンの特徴もある
その上で可愛いカーマちゃんという存在に愛してもらえるなんて私はほんとうにしあわせだなとおもいましたラクシュミーは溶かしたチョコを浴びてしまって「プレゼントは私」しそう(小並感)
カーマは普段第1再臨で過ごしてるみたいだけど燃費とか良かったりするのかな
新潟のお土産で酒粕チョコと麹チョコをもらったことあるけど美味しかったな
そういえば二部四章のラクシュミーさんとラーマくんの会話好きだったから今回チーム組んでてちょっと嬉しかったな
また絡まないかなチョコに髪なり体液混ぜるくらい可愛い物だと思うのという某先輩理論をマシュに植え付けたい
個人的にⅤは解き明かすこと、Ⅵは溜め込み使い果たすことが関わってきそうな気がしてる
>>402
フォウ君は運良く良性腫瘍だったから大事にはならなかった感じかな。タイムクライシス4をプレイする巴御前。
HANDGUN!
MACHINEGUN!
SHOTGUN!
LEMONADE!!
巴御前「壊れています!」>>410
一画だけでとはいえライフラインを個人(神)に依存するのは愚策中の愚策なのでやめるのです
全人類がカーマブタちゃんしか食べられなくなっちゃう海外の港では日本からやってきたワカメが大量繁殖していわゆる「特定外来種」扱い
誰も食べないからね、増えちゃうのも仕方ないね豚と聞いて大魔女を思い出す。キュケオーンはバリエーション多いし、割と主食になり得るのでは…
メルトリリス「リツカ、水よ」
立香君「ありがとう、メルト」ゴクゴク
立香君「この水、ちょっと甘いね。ハチミツっぽい感じがする」ゴクゴク>>413
海藻は遺伝で海藻用の消化酵素を持ってないと、いっぱい食べた時にお腹壊す可能性があるって話聞いたしそれじゃないかな?
だからワカメは特定指定外来種になってるとか。食べられないくせに繁殖力やべーいから。>>424
月姫
魔法使いの夜
プロトシリーズ
fake
テラ
タ イ こ ろ>>424
フェイク、エクス「テラ」、レクイエム、アーネエルベ、フラグメンツ、えーとあと>>424
まほよとか月姫とか蒼銀とか色々あるでよ>>426
君に幸せになってほしいカルデア三大食料
キュケオーン
アポロン様
ピグレット
バレンタインチョコ
あと一つは?>>400
食堂でだらだらかはわからんがジャックちゃんの証言だとたまに一臨のロリになってチビッ子と混ざる感じだね
・・・本、ジャックはいるのに残りのチビッ子はもう遠い縁となってしまった…泣ける>>434
カーマ「それは神の限界を超えています」>>438
(現実とのコラボは別に良いかなって……)>>421
医神「一切合切焼き尽くしたい」>>441
SSRの価値で済むのか!?西暦20xx年、地球はアポロン様に埋め尽くされた!
>>441
例えきのこでも壊れとかじゃなくて
意外と堅実な性能してそう私は第二のカーマさんがすきですが二次イラストで第三くらいにまで爆乳になってる第二カーマはそこまですきじゃありません
ほどよい大きさというものがあるのだ
むしろぺったんでいいですカーマさんそんな感じに身体作り替えてくれませんか?
あっうちにはいないんだった>>453
土に還ったか…>>453
空属性も消えた>>450
火・地・水・風・空です(マジレス)>>439
カルデア爆破直後に召喚されて「とりあえず飯だ飯だ」とお米を召喚してくれて救われたカルデアは多そう>>447
しかも世界全て飲み込むまで巨大化をやめないピラミッドである>>461
作品によるけど地味になりがちやな
やり過ぎると地震とかやり出すから加減もむずいし>>424
魔法使いの箱火属性さんが主人公力高いのが悪い。
アルカナで愚者が主人公の属性に選択されるようなものだ。>>450
はちみつ属性…メイヴちゃんかな?>>460
征服地の文化エンジョイし過ぎて家臣から苦情出た人がなんか言ってる…炎属性→料理とは炎の分類される
水属性→孤島に住む、毒薬知識による属性
風属性→翼を持ち鷹の魔女と呼ばれる彼女にこの属性は相応しい
地属性→キュケオーンは大地の恵
キルケーはアベレージワンだな()
まあ型月的には発火→炎属性とかじゃなく破壊→炎属性ってなるんだけどね
エレメンタルな属性のことではない>>461
でも、実際使えるとしたら土属性が一番役に立ちそうだよね
土木工事とか浚渫とかで、人間重機みたいで超便利そう>>427
今は知名度かなり高まったけど10年くらい前にネトゲで知り合ったイギリス人フレに
日本観光するっていうから悪意があった訳じゃないが
岩のりラーメンにはまっててそのままご馳走したら
ダークマターだのなんだの!喚き出して出禁食らう所だったぜ
未元物質じゃねーっていうの…
まぁ食わせてみたらハマって毎年海苔送るような関係に発展したけど(オレは海苔屋でもないし海苔業営んでる訳でもない携帯引き継ぎの件だが、何だか引き継ぎしたら上手くいったぽいのでサブ端末として始めたいと思います! 新入りです、宜しくね!(棒読み)
>>468
中国の場合は料理云々よりもその素材やらでの物資の侵食というか
まさに侵食って言葉が似合う>>465
火属性と雷属性という主人公属性2つを併せ持つアルジュナとカルナ不遇になりがちな属性は主人公用にしておけば一定の活躍が見込めるってばっちゃんが言ってた。
>>479
王道には王道たる理由があるとも言ってた。ちなキリツグは火と土の二重でケイネスは水と風の二重
属性は一人一つが常識の中でわりとすごい部類
あっ遠坂は5属性です、パパは炎のみですこのスレのばっちゃんって何者なんだ・・・
みんな土属性地味なんて言うなよ。
俺は土属性なんだ>>485
fgoにも参戦済みだよ>>472
マリーとはそんな感じの心の拠り所な関係になりたい不遇属性といえば土魔法が不遇な世界で土属性主人公が土魔法の地位を上げるために頑張るなろう小説があったな
この小説の作者はそのあと氷属性でも同じことしてた>>481
ディズニーの新入りに最強クラスの奴が現れたからセーフ>>474
サントリーの烏龍茶もだいぶ浸透してるっぽいよね。
日本食も古代では中国の宮廷料理の影響を受けつつ、徐々に独自の発展をしてきたことを思うと、この逆輸入の現象は感慨深いね。>>489
最終的なディスガイアの到達点もそれだから仕方ないね((転生しまくって)レベルを上げて物理で殴る例えば魔術で雷を出して攻撃するとして、それは破壊行為だから型月でいうと火属性なのだろうか
>>499
時を凍らせるって新しい方向からの強さを見せつつ
最終的には全土を凍らせるとかいう力技もやってくる
氷使い最高クラスの人>>488
その関係で最終的に概念凍結に至りがち>>489
スベリオンとかいうレベルを上げて物理で殴るという格言を生み出した迷作割と衝撃受けたのはジンギスカンは日本でしか作られてないアレンジ料理と聞かされたことですよ、アポロン様。
概念凍結とか時間凍結とか割と意味分かんないよな
>>506
パリス君が
僕アポロン様を食べたい♡
って言えば食べ放題かもしれん>>510
そもそも能力を決める前にキャラの性格とか決めないから無個性主人公になっちゃうんですよ先輩
はい、この一問一答シートを主人公になりきって書き込んでくださいエーテライト(エーテル)は無っぽい属性なんだっけ
>>492
つまり雑巾やパンパースは水属性。>>521
太くない!!!!1!1!!!!1!!1>>519
なんか一時期こんな相性関係になってしまったゲームがあるとか・・・>>510
ところで先輩のベットの下にあったこの自主制作感満載の漫画はなんですか先輩>>521
ムチムチのふとももは良い文明>>521
平凡=エロい身体、つまり幻とされる平均的なステータスを持つ鯖はドスケベボディなのだと願う私であった。平凡とは言ってもセックスアピールが平凡なんて一言も言ってないからセーフよ後輩
>>527
発売前とかでサキュバス基準で平凡だよってネタで言われてたのに、本当にそうなるなんて誰が予想できた…
いやあの人、胸のサイズもだけど、服装とかも含めておかしいところ多すぎる…>>525
なにを言う。平凡だぞ、平凡。
……これで平凡だったら秋葉様は何と例えry>>510
パイセン。
正直「星を破壊する」だなんだの規模になってきたら考えるだけ無駄な気がしてきました。>>520
設定全部把握してるファンなんて多分いないからセーフ>>521
最近凄まじいボディばかり見てたから比較的に普通に体つきで安心する。ここ定期的に芥見先生と編集者が湧くよな
>>532
拝火教的ニュアンスなのだなエロければなんでもええねん
>>547
性癖>>521
この娘はこれでええねん
これが武器やねん
ドスケベ殺戮兵器やしかしかようなむちむちボディに対抗できる人材となるとなかなかおらんな…
おっきーちょっとお腹の力緩めてみない?2世、ライザのアトリエを熱心にプレイしている姿をイヴェットとライネスに見られる。
>>551
裸縛りでラスボスまでいったら、それはそれで引かれるんだよなぁ…>>541
ステがポンポン上がるから物理でやった方が格段に楽なんだよねぇ・・・
これは余談だけど、同じRPGでもレベルを上げて魔法で殴れみたいな真逆のゲームがKOTYの時点にあったりするよ。(物理の方は大賞作品)>>560
山盛りに積まれた在庫本を見つめながら>>547
俺さんは胸に対してただ単に大きいではなく「顔よりも」と特定のものを比較して大きさを説明しています。つまり胸と顔の組み合わせを思い浮かべているに違いありません
つまり俺さんが望む一番の行為は顔を胸に埋めてぱふぱふしてもらうこととの解釈ができます
次にアイツさんも同様に太ももが太いだけでなく「ウェストみたいに太い」と強調しています
つまり太ももをウェストに見立ててスカートを巻いた状態を見ることに対して興奮を覚える変態です
最後にお前さんは上の二人とは違い小さい尻としか答えていません。これはまだ極端な性癖を持ち合わせているわけではないと想像できます
またお前さんは女性へ直接性をぶつけたことがない男性だと思われます、ひとことで言って童貞です>>559
冤罪にならないよう慎重に議論を進めるなんて正に騎士の中の騎士だとガレスが尊敬の眼差しで見つめている>>556
赤ちゃん錬金釜とかいう不名誉なあだ名を発売前の時点でつけられる女>>559
性癖に血筋も関係ありそうなんでギャラハッド卿の肉親のバーサーカーをインストールした桜さんもサンプル例に入れときますね。>>570
そんな戦争だったら平和だっただろうに・・・(ジム・スナイパー派)>>565
ライザリン・シュタウトちゃんですよ>>572
特性は魔術に付与する感じのやつかな
強化の特性を付与すると目的の状態をさらに持ち上げる、みたいな>>563
アラヤは褐色萌えだから・・・「褐色のイリヤの同人書いたわ。」ってなって「結局のところそれクロでは?」って言われて逆ギレするアラヤっていうネタが頭に浮かんだわ。>>580
他作品スレ行って聞こうよ>>565
ライザのアトリエ おっぱい でぐぐったら多分上の方に出てくるよ>>580
今書き込んでる端末で検索しようぜ(ライザのアトリエ>>577
へんげんじざい あいあむざぼーんおぶまいそーど ばけのかわ ノーガード やよけのかご ふしぎなまもりムチムチボディの話と真面目な話ですごく・・・カオスです・・・
>>587
エラ張ったベリルの顔が浮かんで腹筋に悪いからやめてアラヤ「可愛い女の子の身体に自分の頭部を載せる本描いたら炎上したわ。無論諦める気は無い。」
>>571
貧乳派はトトリのアトリエでトトリ×ミミをすこるから大丈夫
あ、トトリのアトリエで好きなのはメルヴィアです>>594
レレジギwwガガガガガガガガガガガwww
んがんがwふんふんwwガガガガガガガガガガガ⊂( ˆ-ˆ )⊃=======
ギーガーーーー⤴︎⤴︎⤴︎(ピンピンwピンピンピンピンwww)
エェ? エェ? エェ??(゚Д゚≡゚Д゚)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェオオオォォゥ⤵︎⤵︎⤵︎(´・_・`)俺もライザちゃんレベルの太ももむちむちえちえち美少女サキュバスになりたい
自分に向けられる欲望丸だしの視線を感じで謎の快感を感じたい
そんなシチュエーションのVRエロゲー開発はよ>>597
ランスロットはまだ言い訳出来たような……
あれ?なんかあったような>>595
むしろよわきだからこそあんな配分に出来るのだが
合計値なんて関係無いよ、配分だよ(ヤドランを見ながら)
あとあいつがむしゃら覚えるから「弱気が発動したら積みの起点www」みたいなことにはならんのよねなにスレだかわかん姉……
みんな、周回しすぎて、息抜きに他のこと話したいのダナ……
いつもこんなカンジかもだな!>>572
その魔術師の長けてる魔術の方向性かな、属性より更に細かくした
遠坂家は転換と力の流動の特性を持つから宝石に魔力を込めることに長けている
間桐家は吸収と束縛の特性から使い魔の技術に長けて自身への還元が得意、臓硯の生命力の吸収や桜の影の魔術吸収など
アインツベルンは力の流転と転移、士郎の意識を人形に閉じ込めたり
ケイネスは水と風の属性に共通する特性の流体操作の特性が一番得意、水銀もこれを使ってる>>597
勝手に自分の能力コピーされてコスプレされてるだけなのでセーフ>>562
その種族の特性を前面に出しつつ女性的な丸みを持った存在であればたとえ人外でもエロイとメイドさんから教わりましたスロースタートって未だにレジギガスだけの特性だったりするの?
せいぎのこころとかいう悪に殴られたら攻撃力が上がる特性 アラフィフ相手にぜひ投げてみたいですねぇ
>>576
カルナさんを思い出させてくれる良いオッドアイですね……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RoTI029G4lU
ギャラハッドくんは童貞だから、女の子にこんな無骨な鎧とか似合わないし可哀想だから、もっと可愛らしい服を着せてあげようって100%善意であのドスケベ鎧を用意しているから!童貞だから女の子の気持ちとかわからないから!
>>613
そろそろ泥かな。>>613
VRMMO?ああ、知ってる始めたら2年間閉じ込められるやつでしょ?>>571
わたしまだそこまで行ってなーい
クラウディアちゃんの声が思いのほかアビーで耳が溶けていたがそんな子も出るならさらに楽しみになってきたぞ
話の方もすごい面白いし
竜とカブトムシの物語上の役割とか考えるとやっぱシャナの人だわって感じで大興奮>>595
あの時はフェアリーが居なくてガブリアスがトップに君臨してたからそこら辺のアレもあったのかもわからん。めざパ氷でも確1できるか微妙なラインだったらしいし。>>604
SCPの801本があるくらいだから、どっかしらに需要はあるじゃろ。他作品スレ開いたっけ?ってなりました(小並感)
>>626
プリヤのインストールの格好を元の英霊に着せると大概やばいことになるんだよね。我が王ですら着せたらやばいことになってた記憶が(こっそりクラス:デンジャラスビーストのカード混ぜといたろ)
>>628
やっぱマーリンって有能やわ>>634
まひろちゃん先生がロリガマリーを描いたら将来有望なのが分かるぐらいめちゃくちゃエロい娘になりそう>>625
属性もりもりになったもっちーはGJだと思いました課金しまくって桜超強化して蟲爺を桜百裂拳で蒸発させてやったわ
>>636
なんかトゥールの葬式してるゴルドみたい。>>604
隠し進化はG化かAI化かどうせRequiemの三巻くらいでコハルちゃんの格好の理由が重かったりしてみんな手のひらスクリューするんでしょ知ってるんだからね
>>638
そういうMADあるけど、ポプテのOPの歌詞とFGOの親和性異様に高い>>651
そういうネタか。サンクス>>655
トリスタンはイゾルデからはそう呼ばれて愛されてたのはあまりにも有名ゲームのバーサーカーインストールは相性最高故の悲劇でござったか…
>>657
モルガンは確実に男の浪漫というものを理解してると思う。
可変機能付きでデザインも最高だし。>>657
モルガン「やっぱり兜にはツノがなくちゃね。変形ギミックも付けて強さと機能性をアピールよ!」>>665
泣き虫でおもらしする方のサクラかもしれん>>644
つまりヘラクレスインストールの悲劇は相性最高だからこその悲劇だったと>>666
エデがどうやら普通の存在じゃないらしいのですがそこら辺どうなってるんですか巌窟王さん>>654
巌窟王「···」(曖昧な表情で沈黙している)エルメロイⅡ世も解体戦争の直前には気がつけば外堀を埋められていそう
>>667事件簿本編でも二世単体だとある程度までなので
フラット君の解析とか、トリムの演算とか色々手伝ってもらわないと高位・複雑な魔術は難しい>>668
い
う
な>>667
本編でもそんなに何でもかんでも分かってる訳じゃないからな
外側から解析するのは得意でも術式そのものの読み取りはそこまでというのも出ている、アトラムの原始電池なんかはフラットが術式を読み取ってたからそれを元に解析したと>>685
ぐだ「はえー彼氏さんおったんか」>>684
凛とのタイマンで仲直りする展開に泣きました>>684
やっぱり武術で根源を目指した遠坂家の末裔なだけある>>684
技の凛 力の桜
この才能はいずれ根源へと至るであろう巌窟王「良いか、外堀だけは埋められないよう注意しろ
飲み物とかに薬を混ぜてくるから例え水でも油断するなよ」
ぐだ男「えっ何て?」(メルト水ゴクゴク)
巌窟王「共犯者ァァ!!!」
ピオス「愚患者ァァ!!!」慎二「兄より優れた妹なんざ存在しねぇ!」
もしも冬木に行く前クラスカードの解析中うっかりエルメロイ教室の生徒の手に渡ってしまったら
>>685
毎回思うけどなんで桜ネタやるねん>>691
大英雄「お嬢の可愛さを引き立てつつ、凛々しさと保護性を考えて親御さんも安全なデザインにしました」>>692
それ飲んだら取り返しのつかないブツじゃないかなぁ・・・>>680
真面目な話、身近だからゆえに手を出してしまったら今の関係に戻れなくなりそうな怖さがあるよね(主に仲険悪になったりなどのマイナス方面的な意味で>>695
やっぱりコンピュータ付核兵器な紳士ですね>>683
「ヤってみて体の相性で決めるって考え方もあるわよ。やっぱり体の相性って大事だもの」>>684
いいよね
慎二が兄上…って涙を流しながら桜をきちんとした家族として受け入れるルート(?)>>699
お主確信犯じゃろ。>>699
駄目だッ!それ以上は割とマジでアウトだッ!!!化野さん「私と子作りしていきません?ゴルドルフくんも一緒でも構いませんよ」
>>699
違うそうじゃない(修正方法的な意味で>>699
友達の美遊の為に一肌脱いだイリヤとクロですね>>716
義兄上のお陰で友達が出来たり変な事件に関われて愉悦心をくすぐられたりしていますもんねふと思ったんだけど、性剣アルトリアがいるブリテンてモーさんの劣化コピーが大量発生するから戦力やべーよな。国外にまで毒牙にかけたら秦みたく剪定待ったなしじゃね?
>>717
ヒント:輝く©︎ひろやまひろしの表記ふじのん「マスターさん。漂白が解決したら引越しの準備をしておいて下さい。紹介したい娘がいるんです。あと、これからは浅上さんではなくお義母さんと呼んでください」
>>717
マジ最高。ロリ趣味はほどほどだった俺がオールオッケーになっちゃうぐらいのクオリティでありがたいわ(ほんとだよな!あんまりエロいのだとレジに持って行きづらいから控えめにしてほしいよな~~~)>>714
健全とはあぶなげなく確かなさま。
いやいや…青少年のなんかが危ない。>>716あそこは原作的にも普通にネタで言ってるので笑って良いような気も…
>>725
プリヤアラームの時じゃなかったっけ?>>717
ロシアでは児ポに引っかかってダメらしいな。>>733
人生終わる系のリアルイベントとコラボか
アメリカは進んでるなとうとつだけどえちえちなコラを作りたい
>>726
童貞の妄想力はスゴいんだよ>>738
ランスロット卿助けて!こんな肌色出した少女の画像を保存していた男もしくは女あるいはそれ以外を逮捕しなきゃいけないFBIの気持ちも考えろよ
>>727
BB「いいえ、私がお義母さんです」日本で買った同人誌の持ち出しはダメとは言われていますがプリヤはどうなんでしょうね
>>734
お前言われる側やんけ(中の人的な意味で)日本って性癖に寛容な部類なんやな…(こいよアグネスを見ながら)
>>758
マシュの子供を授かるぐだ子?桜「先輩、私処女じゃ無いんですよ」
士郎「実は俺も童貞じゃないからあんま気にすr
桜「はああ!無いわ!そういうのは無しだわ!」
士郎「すみません・・・」>>756
まぁ性別変更可能だからいないとは思うけど、性別問わず好意を抱いてる人がいたんじゃなかろうかとは妄想する。>>761
でも実は「1999年、新宿生まれ」みたいに推理できそうな要素はある。
むしろこれでわかるのはバアルの執着の怖さだが>>759
サキュバスがそっちにいきましたよ(某レビュアーズのマヨネーズ表現される未来を見ながら君たちがぐだやマシュの恋愛をどう想像しようが買
>>756
「マシュは世界で1番可愛いよ!」
※別に恋愛感情はない>>769
漫画家である前にロリコンだけど
それはそれとして漫画家だから>>764
問題はエレシュキガルって、夜のアレがとてもお強い(やんわり表現)ことなんですよね…>>771
怪文書のノリは下手に間違うと今回みたいに鬱展開になる事が分かりましたね···(白目)
程々にしよう、程々に>>772
ミスった
メディア「君たちがぐだやマシュの恋愛をどう想像しようが勝手だが、その割りを誰が喰らうと思う?キルケーだ。」>>751
なんでアーサーも?>>764
数多くの後輩の息子尻―ズあるけど、友人ポジと判明したからか紅女将がえらく多かったんだよねぇ・・・>>779
君は大きいおっぱいに飛び込みたい、俺は小さいおっぱいに飛び込みたい
そこに至る過程は同じなんだ!!(仕事に疲れた社畜感>>769
まひろちゃんのロリは頭身の低い貧乳だそうだから、つまり元々エロいんじゃない?あーお仕事が辛いので癒されたい。
誰か助けてくれ。>>770
個人的には、ソレで真っ先に連想したのが
インド異聞帯の神ジュナという……
(真水に魚は棲めない、的な意味で)>>769
えるしっているか
ロリコンと大人の女性好きは両立する場合もある
簡単に言うとちいさいおっぱいが大好きだが
大きなおっぱいも普通に好きということは普通にあるんだクロがエッチな理由を解析してみた
父親の切嗣がモテモテ➕母親のアイリさんがドスケベルン➕魔術師としての小悪魔イリヤ➕カードの中のドンファンエミヤシロウ =クロ>>783
これはこの泥のなかに輝く一筋の正論…!>>789
ゼパルがなんかしなけりゃ有能セラピストのままだったのになぁ>>789
わりと真面目に今ならキアラ教団に入ってしまうかもわからん>>783
それを理解した上で楽しむんだぞ
たまに自分の頭の中で解釈違いで殺し合いがおこるけど、細事だよ>>797
桜というか桜シリーズを弄んで破滅させたい。推しに対する拗らせ具合も捻じれすぎてて元に戻れないからなぁ・・・
>>802
桜と森山さんを忘れてはいけない>>793
やはり三次元に降臨したアビーは神々しい……>>783
うむ、そこらへんの分別は大事
パイセンなんか別に後輩のアレコレを盗み見てるわけじゃないからね実際
なおそれ以外の解釈は結構一致してしまうとこが多いのが…今気づいたけど50、70レスしてる人がいて困惑してる
何をそんなに喋ってたんだ>>783
わかるよ、わかるからこそ辛い>>763
そういえば式も実は妹属性だったな・・・>>797
花京院>>811
尻肉の人が言うことじゃないな…!>>814
私は正統派や王道に萌えたいんだ、わかる、わかるよ>>812
つまり士郎の高飛びは淫らな行為として規制されるのか…。>>512
「ありえないが物質化するもの」というよく分からん無。
これ異星の巫女がそんな感じじゃなかった?
たしかレーダーで巫女の居る所に「なにも観測できない」を観測してなかったっけ?>>814
つまり先輩はわた後輩力あふれるシールダーと愛し合うのが正しいということでシュね
分かりまシュ事件簿を読んでたけど、世界三大美人で楊貴妃の名前が出てきた所でフフってなってしまった。
どうしてくれるんですかパイセン>>809
そういや泥スレで、きのこの性癖的に仮にSN時空でエーデルフェルト家に引き取られても、エーデルフェルト家の暗部組織的なとこで暗殺者に仕立てられるんじゃない?とかネタにされてたなあ
きのこへの熱い信頼
Apoはまあほら、東出さん血まみれゴア好きな割に明るいからプロレス姉妹になるが>>811
>駄肉
無駄なものに価値を見出すこと
人はそれをフェチズムという。>>826
○○士郎くん…君の人生が知りたいよ…>>826
村正の子孫だチェンジリングだと色々予想されてたね。
個人的には衛宮になる前の名字とか知りたい。あり得ないが物質化するもの…永久機関とかかなあ。
桜がエーデルフェルトに引き取られてたら、美遊と同じような待遇かと思ってたけど、やっぱ違うのかな・・・
>>825
(ブーディカさんとからいこーさんとか)(おっとこれ以上はまずい)(まだ夕暮れ前だぞ)>>814
(アビーは見た目こそロリだが精神は正統派型月ヒロイン。よって王道以外の何物でもなく、いっそ王道でなくても私が大好きなので私の王道である)>>538
つごまとんかつソースルヴィアさんは現地妻ならぬ現地妹を作る姉力溢れる子
つまり、千子士郎か
>>836
FGOで名前がちょくちょく出てくる源頼朝と北条政子が見たいです。>>835
第三再臨とか雪ん子が押し出されてて好きよ>>836
ヤマトタケルはまだー?>>793
(お迎えおめでとうやで。
末永く愛でられるよう、直射日光の当たらない位置に置くとか工夫するんやで)>>818
生活環境があんなのだから思い出と言えるほどいい記憶がないんだ
その思い出さえも奇跡的なバッティングで凛と被ってしまうんだけど>>826
◾️◾️士郎についての考察
まず両親の祖父母や親戚と、一家単位で断絶してた可能性はあるよね。引き取り手が現れんかったし
実は士郎の生家が魔術師で、
士郎パパママが、魔術師の親戚とか祖父母と決裂して一般家庭になったんじゃないかとか考えた>>829
変化スキルでぺたんこになるきよひー
積極的にアプローチしだすメルトとイシュタ凛
胸を削ぎ落とそうとするマシュ剣に書き換えられる前はなんだったんだろうなあ士郎
人間力で赤の他人を自分の家族として愛せるルヴィア
物理的な力で赤の他人を自分の家族とする姉なる者
ルーラークラスに関係する人物は紙一重だな!>>814
公式は全力で王道正道走って欲しい
おれはその下で溢れでた邪道のファンアートで性癖満足させるから>>828
おおきなおっぱいが好きだった自分が堕とされるくらいにはヤバかったメルト。
今じゃ立派なゼリーです。(プルルン)>>812
普段のお前さんの性癖とか、検索先とかが良く理解る
素晴らしい誤字だな。(真顔)>>836
1.大アイアスさん(いい加減出てもいいでしょ)
2.カストール(神の血入ってないのにヘラクレスに匹敵する才能ってなんだよ)
3.プトレマイオス(イスカンダルもそうだが、王朝の末裔たるクレオパトラも居るんだし来て欲しい)>>857
愛を語るならノーマルだのアブノーマルだのなんて気にしませんし>>857
心の中に留めているうちはな。
人に話した場合は別。>>858
カルデア召喚サーヴァントがソロモン・ギャラハッド・ダヴィンチ・ガリレオだったら有彦の話とかも結構アレなんだけど、歌月リメは20年後くらいかな……
>>836
渡辺綱さんはイバラギンからちょくちょく言及されているし、その内実装されたりしないかなと思っています>>833
当主であるルヴィアとコンビ組んでるので破格の待遇、ほぼ領地に引きこもってる妹の代役だね
ポテンシャルも加味するとエーデルフェルト家の分家筆頭に成り上がるのも夢じゃない>>836
戦国最強本多忠勝。純粋に好きだからってのもあるし、家康に関係のある英雄が見たいってのもある。>>863
アジダハーカとか、アーラシュさんの上司のマヌーチェフル王とか見たい。出てほしいなんて贅沢は言わんから>>870
リチャードがFakeに居るから見てみたいよなぁ>>869
二本の、右腕だと?
つまり両腕とも右腕………シルバーチャリオッツ!デミヤを見ても腐り溶けてまだギリギリ残ってる残骸の1つが"無"の剣製だったあたり、元々は無属性だったんかな…
>>836
これはコンラくん8歳ですわ、その時点でボルグなしの兄貴越えてるってなにさ…真っ当に成長してたら兄貴からボルグ習ってとんでもないことになってたんじゃないかな…>>877
人理の抑止力との契約もなしに固有結界を展開できるUBW√以降やHF√以降(十分に可能性があり得るという示唆に留まる)の士郎はまじで等価交換を無視した存在だよな。もっともそんな力を持って只で済む人生のわけはないけど。>>869
アンタラ・イブン・シャダード
最高のアラブ騎士。奴隷の身から身一つでのし上がった。
欧州・南アフリカ北部・インドなど多くの戦場を渡り歩いた。>>880
あれ? 第一の「無の否定」のルーツ思いっきりこれ?>>871
これは下敷きになりたいお尻>>880
綿あめ製造機とかホイホイ出してる魔術の根の特性が何気に凄くてちょっと驚いている…>>886
固有結界持ちの人間は指で数えれる程度しかいないからな>>889
Oh...ホクサイ・サーモン...
写実以上に写実的だよな、この切り身の厚さと締まりのよさ。すげーうまそう>>893
あれは生まれ育ちが思い切りアブラハムの子孫だからね、そういう背景を一切持たない突然変異種なのが士郎のヤバさ。>>880
ふと、気づいたんだけど。
士郎って西暦魔術師のクセに、
バルムンク投影すれば、神代ルールの産物である真エーテルを間接的に生み出せるのよね。
やっぱやばい>>887
死徒を除いて固有結界持ちのキャラクターはサーヴァントの場合魔力を5万人で出し合って維持する征服王以外は基本的に魔力Aランク、ただしアーチャーはB>>895
シルバーマンジムあ、建ててきますね
>>904
そこにブリテンの大英雄とギリシャの子離れできない海の女神みたいな特性を持つ家の血を引く姉妹がおるじゃろ?兄貴「オイオイ俺らの後輩が負けたぞ」
>>904
ヒロイン考えれば母体に関しては問題ないかな…?個人的には、野良というか祖じゃない名有りの死徒もっと見てみたい、見てみたくない?
あと祖はいっつもどの順位の奴らが入れ替わり激しくて今何代目なのか気になる超高難易度コンプできたからご褒美に10連良くてよしたいよ
1830までに15よくてよ確認したら回すよ
奇数なら金時、偶数ならギル様狙うよ
つかれた>>916
異母兄妹じゃねぇか血が濃すぎる>>917
くそぅ主装武器の呪い(ではない)を失念しておったよ!>>912
マーリンがエクターは少しいい教師であり過ぎたと思うぐらいに騎士として育て上げたからなぁ
逆に正道過ぎて少し捻くれたケイであった縁日の射的にぐーパイセンと巴さんと一緒に遊びにいきたいね
巴さんの見事なお手前がみたいなあ>>922
ええ!希望とやる気がムンムンわいてくるじゃねーかッ! おいッ!>>919
せっかく取った呼符なのに…。ま、お疲れさん。>>922
和鯖がケルト鯖に勝つようなものですそーいや兄貴アイルランド出身やったな。ポジションどこなるんやろか
歪んで育ったアルトリアさん
完全な固有結果ではないけど小川マンションは燃費どうなってんだあれ、内部で螺旋が完成してるから消費もほとんど無いのか?
>>941
アルトリア「アラサーですしね」!ハァハァ…ウゥ…(アビーに嫌な顔をされながらおパンツ開帳して頂きたい…)
>>946
おっきーのパンツは白だけど、武蔵ちゃんのパンツは?>>952
泥行け>>948
リリィで(小声)>>912
「父上は石ころを愛でるために王になったんだ」と答えを得たモードレッドの表情凄い綺麗で好き>>935
遠山の金さん、シャーロック・ホームズ(本人存命&子孫)、ジャンヌダルク、クレオパトラ、ジェボーダンの獣etc……ホント多いよね、英雄偉人の子孫と本人。
ぶっ飛び設定もいろいろあるけど、シャーロックホームズが現在まで生きているっていうのは割とあり得そうで困る。>>943
ケースバイケースじゃないかな?
例えばイスカンダルが生前から王の軍勢使えるような魔術師の才覚があったとしても、性質上イスカンダルの息子が使えるとは思えない。
そしてエミヤの家系はおっしゃる通り受け継いでる。本人の起源関係なしに。
まぁイスカンダルのは例外的な固有結界らしいけど、ああいう例を見るにみんながみんな受け継げる気はしないかな。>>943
確か引き継げるタイプと引き継げないタイプがあるんじゃなかったかな?>>948
すまないが答えは沈黙だ…
そこまで自分がセイバーさんに釣り合うかっていう自己過大評価は出来ないので…スレが終わってたから次スレに書き込んだと思ったら終わってたのは前のスレだった・・・(すみません)
>>926
ロビンフッドの血を継ぐ少女がロビンフッドの名を与えられたサーヴァントと契約するとかロマンがある話を見たいと思ってしまった。
本物じゃなくて云々という皮肉を言う緑茶とそういった才能を持っているが活かせない少女とかよくない?>>962
でも体の年齢と実年齢を分けるのって、その人が積み上げてきた時間を否定してる気がするから実年齢換算が一番じゃない?>>943
固有時制御は固有結界の体内展開の技術の流用で家伝の時間制御の戦闘用術式
表記ブレか固有結界になってるのもあったけど1つぐらいしか見たことないしあーあ、赤い髪の毛でメカクレで忍者の頭領でアサシンの美少年にお願いして、赤い顔しながら普段目を隠してる前髪を両方の手でかき上げてもらってそのまま至近距離で両目を見つめて目と目で通じ合いたいなぁ……
>>940
①実はそんなにエネルギー食わない
②地下の工房でちゃんと賄ってる
③良い電池使ってる
④霊脈押さえてた
候補はこんなとこ?
まぁ根源へ到達するとなると①はなしとしても、これのどれかもしくはいくつかかと。>>964
あて馬とかかませ犬って語源が嫌なものだねぇ>>951
ローマ!!(勝ち申した)おやつの3時に眠いからと仮眠を取ったら真っ暗おはようございます
>>972
うんうんそうだね。
けいさついこうね>>972
やっぱり本物は一味違うなぁ……(110)>>974
ボックスの反動の一時的なもんなんだろうしそこまで言わんでも>>972
ぶれないねぇ>>929
どこかの魔術師が作った戦闘特化ホムンクルスですとか言われても信じるわ…そう言えばコメ欄に「もう疲れた」とか「暫く休む」とかそういう類の書いてある人に限っていつ見ても最終ログインが1桁時間内なんだが・・・
数分前とかの人も結構みる>>949
ルシールさんはまじかっけぇよな>>978
前に霊柩車に乗ったから間に合ってるよ!>>982
やってるから疲れる。
やらない人は疲れない>>972
やっぱシチュエーションは大事だよね
泥か警察行こうか>>943
士郎とエミヤで固有結界の中身が効果は同じでも微妙に違うように引き継いだら術者の心象風景に応じて変化するだろうな、完全な変化か合わせた変質かは判らないけど
衛宮矩賢の計画は結界内での時間無制限加速なので固有結界の中身は何でもいいので判断付かないしそろそろかぁ?
>>972
ラウム叔父さんに許可もらおうね~あと3枚で5凸です!
天草唐揚げにレモンをかける
1000なら幸運
桜
ぐだメル結婚
周回続行
あの質問しといてなんだけど、実際に経験した者の目線でいうと我が王ってやっぱり胸もう少し欲しいよなあって。俺の胸の脂肪あげたい。
バビロニアアニメに期待するこた
新作Fateは泥臭いスポ根モノ
アポロンピンボール
Fate/Grand Order雑談スレッド1340
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています