雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1338
https://bbs.demonition.com/board/4254/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/4256/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(首が)ポロリ(人生から)途中下車の旅
(BGM:『世界の車窓から』よりオープニングテーマ)
さあ行くんだー その顔を上ーげてー
そもそも型月世界における魔眼とは
>>5
魔眼
独立した魔術回路
超能力にも近しいもの
一工程で魔術を形成する
人工的な魔眼もある
天然物の方が強力
しかし操れるかは別でもまあ型月民の三割は妄想したことがあるよね、オリジナルの魔眼は
アインナッシュの森
やせい の ななや が とびだしてきた !♪汽車は〜闇を抜〜けて〜ひか〜りの海へ〜(違
ポ〇モンのこころのめ+絶対零度で一撃必殺絶対当てるバードみたいな絶対零度の魔眼
>>7
型月民じゃなくてもあるからセーフよ
創作は昔から邪眼魔眼系大好きだし
ウインクでズキューンとかもにたようなもんじゃろ()>>14
それは他作品の魔眼系含むのか、それとも型月系の虹の魔眼に限るのか、定義を詳しく>>14
対象の時間を停止させる魔眼(小声)ものを燃やす魔眼は事件簿にも出てきたし
オリジナルじゃないし(震え)
摘出難しいって話はあったけど移植についてはなにか語られてたっけおーい、値段についての情報来たでよ
https://news.fate-go.jp/2019/0927qwsa/他作品でメカクレキャラ見るたびに「バーソロミューに教えなきゃ」ってなるんだけどいつのまにかバソがオタ友みたいになってる……
>>11
士郎のあれはUBWの付加能力の一つ。なんで、士郎から目をとってもあの能力はついてこない(UBWが根幹だから)増えてるのって消費税分だから運営側としたら売上微妙に下げてる感じなのかね
>>20
初期ミヤさんの二刀流モーションAクリティカルが最高に気持ちよかったのう(回顧)魔眼でいまいち理解してないのはライダーさんの魔眼と巽青年の魔眼の違いがよくわからない。ライダーさんの魔眼の弱体版が巽青年の魔眼なの?
>>27
星晶石の購入以外はプレーできるのね>>26
ざっと計算したけど増税分上乗せされてるだけだねコレ価格が10000円を超えたら何か手を出すのが億劫になる気持ちが増幅されるから正直10000円で留めてくれたのは嬉しい。
>>34
ムーとかアトランティスとか、沈没した大陸の伝説は胸が躍るよね。魔眼じゃないけど変な水飲んでから相手の視界ジャック出来るようになったワ
>>40
そうか、ならよくてよをくれてやろう>>45
官房長官とかワイバーンの人は何をどうやったらあんな誤字ができるんだろうな…>>40
使命も願いも家族も仲間も隣に居たはずの大事な少女の事すらも忘れて狂った平穏に沈んでいくぐだですか
1冊くださいマスターなら私と島で昼寝してるんだよなあ……
>>50
先輩を取られたマシュのレス>>55
マジか仕事してたのかよ流石は大魔女
これで料理上手で家庭的とか引く手あまたなんだろうなメディアさんは変態ですが姉弟子のキルケーさんは女の子はいけるんでしょうか?
>>41
いつぞやのエクストリーム性癖スレ民の誤爆よかインパクト少ないからまだセーフセーフ(よくてよポチー)>>58
キルケーはマシュのことを侍女にしたいとは思ってる>>49
ハートレスの魔眼がそんなんじゃなかったっけ(なんか違和感ある流れと思ったら、今の所みんなキュケオーンのことを真名で呼んでるのか…)
>>63
汎人類史からリストラされる可能性はあるから間違ってないんだよなあ。リストラっつか首切りだけど>>62
何も間違えてないのに何か違うと思ったらそれかぁ…>>35
>>37
\テッテレー/
つ外部ツールー(物理)
https://twitter.com/hjk_iii/status/1173903201466118146>>34
イカしたタイミングで見つかるなあ、と思うのは自意識過剰的な感じなのかな
冬にはここに乗り込むのか、とけ考えてワクワクしてしまう>>52
おまおれ
スキルマどころか8にしきれなくて泣いてる
更新で塵(と骨)に来て欲しいミルキーはママの味~♪
キュケオーンは敗北の味~♪>>66
dmmは配るゲームと配らないゲームの差が顕著だよね
童話とか他にもやたら配るゲームもあるし
かと思えば滅多に配らないゲームもある
そもそも配るものがないお船は例外だが>>67
ソーセージだと思ったらやっぱりソーセージだった直死の魔眼の視点を他人が見たらどうなるんだろうな。
とりあえず一度発狂しそうな描写入りそうだな。>>72
やっぱアホ(バカ)と天才は紙一重なんやなって>>80
欲視力は貰い物で一応スキルを作るスキルとスキルを改造するスキルという恩恵は受けてるけど
欲視力は改造で己を見つめるスキルになったから自分のポテンシャル引き出すのにしか使えない上作って貰ったスキルは無意味どころかむしろ枷って言うね仮眠より目覚めてみれば決勝とやらが始まっているようじゃな……。ところで貝殻は落ちるのかえ?
一万課金した場合って29回引ける計算であってる?
>>84
恥ずかしいよね
苦しいよね
でも誤爆とはそういうものだ>>84
こう言うのもありますし>>84
赤くなるよりはマシだからセーフ。
あ、さっきのコメントよくてよしたよ。>>52
ちなみにシャーロットは48%で証、64%で塵がドロップするナイスなフリクエだ。
頑張ろう>>94
アレが欲しいんですよよろしくです>>91
いつもそんな感じの人だからスルー安定アル俺もアレが欲しいのでロリ鯖が入浴中の更衣室に行ってくる!
>>69
あくまで相応の身体能力あってこそ拮抗できる。
一流のメンタリストがボクシングのリングの上でなんかできるわけでもない。>>101
これがギリシャとロシアの違いか>>98
通報した>>96
アナ○タシアが何だって?>>14
見た対象の時間や空間を歪める魔眼は妄想しました……>>83
そんなわけないじゃん。おまけ忘れとるアナちゃんを変態に育てたポセイドンには感謝とライダーさんがアヤコにやらかした事の怒り半分
>>116
士郎の使える解析、強化、変化、投影は固有結界の一部が魔術の形を借りて零れ落ちたものだしねぇ>>119
レジライ板みたいなこというんじゃないの。>>120
俺のいた宇宙では、燃え尽きたカーマは神霊”パールヴァティー“によって復活させられてたな。>>114
fate ルート士郎「セイバーに会う前に世界の危機だから参上した君がマスターか?」
UBWルート士郎「正義の味方として人理の危機は見逃せない」
HF士郎「桜の為とは言えまた昔みたいにみんなの為に戦う事になるとは思わなかった」
イリヤ兄士郎「イリヤにクロに美遊ちゃんどうしたんだそのかっこうえっ魔術?本当にそんな物があったんだなうわっなんだよ赤い人お前はキッチンで雑用でもしていろだってしょうがないか」
美遊兄士郎「美遊の為に悪になった俺がもう一度正義の味方になれるなんて切嗣俺頑張るよ」
美遊兄士郎ギル祭りお疲れ様会としてブラダマンテとガレスをケーキバイキングに連れていくヘクトール
「オジサンはこれでいいよ」とコーヒーで済ますかと思いきやヘクトールも一緒になってがっつり食べていたりする
その時間帯にちょうどアキレウスの試合(高難易度)があったりして「いやーもう見たくないなあ」と言いつつこっそりスマホで中継をチェックして「どっかに勝ち筋ねえかなあ」と分析してしまったり武蔵ちゃんとかで周回してたんだけどさー。
なんかギル祭がイヤらしい会場に見えてきた。>>129
サモさんやお姉ちゃんで回っている人達のギル祭はどうなんだ?>>111
本放送終了後のミニコラムです
ご存知魔眼蒐集列車ことレールツェッペリンですが、基幹車両リルカペローにおいて魔眼を使い潰す事で威力・機能を拡大増幅させ投射する
機構、魔眼大投射が搭載されています。凄いですね
有り体に言えば一発数千万ドルの激高ビーム、高いですね
必要に迫られた上での列車スタッフの涙の上での断行となります。辛いですね
ああむべなるかな、神秘世界に生きるならば金はかかるもの。ここ一発でドカンと使う思い切りの良さが必要となるでしょう。それではまた来週そういえば薄い本や少女マンガでよく見る、
「雪山で遭難中に裸で温め合ってたらエロい雰囲気になってセッ…!」って汗かいたりして逆に体温が下がって凍死する危険性が高まるらしいな。(命に関わる筈なのに割とどうでもいい豆知識)>>136
そもそも遭難してるのに体力やカロリー使うセッする事が控えめに言って馬鹿の所業だからね
まあ薄い本なんだからエロければ良いんだよエロければでも命の危機を感じたら子孫を残したくなるのは当然じゃん?
俺も戦場で命からがら生き残って這いつくばって敗走して、敵の女武将に鉢合わせしたときには、「生きたい」よりも「抱きたい」って思ったし
まあそのあと頭と胴体が離れちゃったんだけどね>>144
鼻息荒くはしてないです(怒)アキレウスに挑む度にボコボコにされて何だか楽しくなってきた
鏡とオーロラ鋼………俺はいったいどちらを集めればいいのだ………
>>145
平行世界の可能性を見てるようなものだから…
それはそれでどこ行っても事件だからやばいんだが>>139
金田一がいないだけで死傷者大分減りそうですね…>>145
37歳までみっちり事件に会いまくってトラウマになってる金田一君を見るに、事件頻度は両方とも変わらないかもしれない。え、普通は殺人事件に1件巻き込まれただけでトラウマだって?…せやな。>>154
違うし…だって両目ともに見事なまでに隠れてたから……稀に見る隠れ具合だったから……
私だってナマモノにまで属性萌え向け始めたら終わりな事は弁えてますし…>>156
小太郎君の人がバーソロの可能性が微粒子レベルで存在する?>>108
ん?いま何でもするって言ったよね?>>156
小太郎の人バーソロミュー説>>149
死体…!?この切り傷は…!?
おい、マイケル!警察と救急車を…ん?どうしたリタ?何ィ!?たったひとつの街へ通じるトンネルが吹雪と魔術による隠蔽のせいで通れないだと!?それに電話線が切られた上、魔術の妨害のせいでまともに連絡が取れないだと!?それは本当か!?まずいぞ…我々はこの陸の孤島に閉じ込められたということになる…>>156
小太郎君の人バーソロミューが中に入ったデミサーヴァント説>>163
れ、霊体化すれば何度でもやり直せるから……>>137
泥行け金田一はゲームの難易度が高かった記憶
わりとノーヒントに近い証拠探しを強要してくるし、かと言ってしらみつぶしの証拠探しすると評価下がるという>>168
沖田「時代が変わっても、そこら辺変わらないんですねぇ。沖田さんの時もありましたよ」>>163
失敗した前髪の謎の可愛さ>>172
変 色 は ゆ る さ ん>>172
そんなことしたらただのニャル子さんになっちまう>>175
人を殺したら死ぬ>>172
あの人たしか他の髪色から意図的に変えた銀髪はNGって言ってなかったっけ>>178
メフィストフェレス「およびですかなぁ? え、お呼びでない?
」>>178
舌切り雀の舌斬ったとされる鋏とか
べにちゃんはどう思う?>>178
シザーハンズの英霊なんじゃない?>>185
過剰防衛なのでは・・・?((((前髪切られても髪色が変わっても小太郎は小太郎なのに変わりはないのでは……))))
>>187
小太郎くんは何があったって小太郎くんなんだけども、ありのままの小太郎くんが一番好きだから周囲が手を加えるのはよくないと思うのですヒロインメルトリリス「貴方、あの人の事が好きなの?」(全体即死、攻撃力アップ3T、自身にガッツ3回付与)
ヒロインおっきー「うん、私はマーちゃんの事が好き」(即死無効、アルターエゴからの被ダメージ等倍、3Tダメージカット1000、自身にガッツ3回付与)
キュケ魔女 即死>>178
金蛟剪とかならいけそう美容師のサーヴァントっているんだろうか
王の前で刃物持つのが許されるのは理容師と医者だけなんて聞いたことあるし、名前が残ってるやつ一人くらいおるやろ>>185
ホワイダニットが単純かつ短慮過ぎる
実際に命の危機が迫っている場合以外にコロコロによる正当防衛は認められることはほぼありませんなんで日本の教科書に名前乗ってるレベルのミケランジェロが英霊になれないんだろうな
(禁句:ライターに鯖化するにあたってのネタが浮かばなかった)流れに関係ないけど、新人fgo仲間に
「キュケと蓑を着た子泣き爺ってなんか似てる」と言われて悔しいけど草生えた>>192
スウィーニートッド。クラスはジョニーだった場合はアヴェンジャー>>197
鷹の翼が悪いよー鷹の翼が俺は小太郎君の人がたまに恐い(ジークフリートの画像略)
>>199
(斬り合いと同じくプロレスみたいなもんだと思うし放っときゃ終わるぞ)メドゥーサさんいきつけの美容室に変な設定が生えてない限り
実質的なダメージにならない切断は普通の鋏で十分じゃろうネ>>195
まあ下手な攻撃食らっても髪型崩れなくていいと前向きに考えようhttps://twitter.com/aniplex_plus/status/1177477974762950656?s=19
FGO!!!
お前はまた!!
そうやって俺を!!
喜ばせる!!!>>196
なんかそこら辺の人斬りもどんどこサーヴァントになる日本って何なの…
王の軍勢は一人一人が英霊って言うしそんなレベルなんだろうとは思うが>>203
パンチラと同じで風でふわっと見えるのはありらしい>>211
インドア系とか引きこもり系はまだな気がする>>178
コトワリ様の鋏とか>>211
オネエ属性>>218
リップに「いつもカルデアにいなくても良いサーヴァントリストを作らせたら面白いことになりそう。
誰もリストアップしなくても面白いし、「とりあえずお母様とアサシンはぽいーっと」ってやっても面白い。>>214
(性別可変に目を瞑れば)心に雄を飼っててネロ玉藻に求婚されるザビ子はどうだ>>225
ジークかキリヤは?>>225
プリヤのイリヤ
原作のジークくん>>213
時計君の針がクッションちゃんをズブズブしちゃうんです?>>226
ザビ子は生えてても違和感ないなぁ>>220
誰かと思ったら黒桐か
そういや最終的にメカクレになってたね…>>221
そういうのはタタリだけで間に合ってるんでノーセンキュー>>211
下衆>>216
良かった……タンスの角に小指をぶつけても涙目にならないラクシュミーさんはいなかったんだ……!>>185
個性を〇すか...
さて,「強制変化もの」について語るとするか
強制変化とはその名の通り「本人の意思を無視して変身させる」シチュエーションである
原則的にギャグまたはリョナといったダーク系の傾向がアルカナ
で,これが好きな人(特にダーク系)の魅力ポイントは「尊厳やアイデンティティーを踏みにじる」という加虐の快感が得られると(続きはwebで)>>211
人格面や設定段階で変化球は多いけど
属性的な物だとそんなにバラエティー豊かでも無いやろガンダムの主人公を並べればだいたいの主人公属性は揃うし、逆説的に型月にいないガンダム主人公を探せばまだな属性わかるんじゃね?
>>239
立香と幹也は一般人>>212
銀髪にするハサミ
個性を付与するということは個性を殺.すということ
皇帝陛下が楽しそうで何よりです(私事)(伝承と聖杯おいしい)>>245
そもそも創作の主人公なんて絶対「こいつ○○だから一般人じゃない」って言われるもんね
藤丸立香も一般人なのに>>237
くろひーの初登場はどうしようもなくキモオタなのにマシュに名前を聞きに行く=弱点割りだそうとしてた時点でヤバいやつって分かったし退場の仕方が良すぎたからねすごいね
なのにバーソロミューったらくろひーがメカクレ萌えってバラすは記憶喪失しても刻まれた性癖を披露するはマイルームでは基本的にメカクレの話しかしないはだからね残当だよね>>249
目の前で女の子が泣いていたら手を差し伸べられる人>>249
守るべきモブ>>249
物語のスポットに当たらない、主人公と真逆の存在>>249
名前も出ずに死ぬ人現実の「普通の人」っていうのは平均して一つか二つの普通じゃない特徴や特技持ってるしね。
だから全部平均値な人がいたらそれは現実の世界でも異常っていう>>249
そもそも作品に出演しない>>243
わかる、普段髪を結んでる子が髪おろしてるとなんか色気増すよね>>211
病弱>>211
チャラ男・コギャルな見た目やノリの人っていたっけか>>249
25CPで作られたキャラクター私はメカクレが好きです
>>262
たぶん三番目は「道徳に反しないようにしてるが、いざ事件に巻き込まれると流れに飲まれて罪を犯す」くらいな気がするあれ、イリヤってプリヤでなければ銀髪じゃないのか
一般人とか良く分かんないけど多分全員抱いたわ
>>253
その人士郎並みに逸般人>>270
主人公ってくくりでかつ銀髪って流れかと>>277
キャスター>>277
キャスター
ライダー>>277
ライダー>>279
お前のコメント、ゲイボルクかよ>>274
マーリン「良し士郎くんの前で恥ずかしがる王のナイスショットの話をしよう」>>273
その通りですとも!我が聖処女がそんなことをするわけがありますまい!!
おお!ジャンヌ!!そんなかっこうで、そんな足を組んでお団子などとはしたない!!!
それもこの穢らしいスレの連中が悪影響を与えたに違いない!!ああ、なんと嘆かわしい!!この匹夫めらがぁああああああっっっ!!!>>286
アンリ「なるほどねえ。そう考えりゃオレもその範疇に収まるのかねえ。ま、オレの場合は『誰からも疎まれる』って意味なっちまうけどな」>>277
ティーチャーとかレスラーとかラブライバーとか>>288
その2つ別にそういう関係ではないと思うよ(普通に同時に存続する平行世界になるかと)
もしそうなるなら新しい作品が出る度に他のFate世界は終了したってことになるんだが
今はrequiemか更新中のFGOが最新だから他のFate世界は全部終了した世界になる・・・定義というのならば難しいんだけど人間は誰しも特別だよ
確かに世界を救うとか、すげぇ金持ちになるとか、世界的なスーパースターとかなら一般人じゃないと思うかもしれないし、Fateだけじゃない実際の英雄譚に謳われた英雄たちと比較して自分たちの生活は一般人のようなものだと思うかもしれないけどさ
じゃあ、お前の生活や幸せが平均レベルの一般的なもの
どこにでもありふれたスーパーで安売りされるものか、って言われたらさ私は違うっていうと思うんだよ
初めて友達ができたときとか、恋人ができたときとか、夢がかなった時、父や母に『あんたを誇りに思ってる』って言われたとき、宝物みたいな子供が生まれたとき
そしてその幸せを守るために生きることはきっと誰しもが特別なものなんだって思う
簡単に言うなら自分の幸せを守る人はきっと誰しも特別な一般人だよ
お、私今結構いいこと言った気がする>>288
SN時空はもともと汎人類史ですよと・・・型月作品全般が汎人類史だし>>292
つーかいくつかの枝が汎人類史として収まってると思う。その中の1本が消えて接ぎ木されたのが2部の状況かとぐだ「アーサー!着地任せた!」
自分の事かと一瞬思ったが男の方の自分の事だと察して行かないアルトリア
自分はこの世界では異世界のアーサー王だから自分の事では無いと思ってるアーサー
何故か着地点に居るモーさん(やべぇ他にも更新中のFateあったの忘れてたわ)
HFの劇場特典のフィルムプレゼントで、キャスター当てた!!って喜んでた人が出したフィルムに、ニュースキャスターが映ってたって話を思い出した
>>304
語感ならライターとかそれっぽいよな
作家キャスターを当てはめられる?>>189
「貴方、あの人の事が好きなの?」っていう問いは
他のヒロインにも致命傷だと思うのだが。>>299
いや、いいんだ。ついこないだ浮上したからさ。というか深淵墜ちしたネタっていくつあるんだろう?リヨイベのぐだが存在する世界は編纂事象だったんだろうか…あんなんでも焼却を防いだのかなあ
>>314
クロワッサンみたい>>314
チョコクロアッさんください>>315
リヨ時空はそんなもんほっといて違う事やってるまである>>301
ヘアゴムひとつで一本結びにするだけならわざわざ妖精の手を借りる必要もないだろうしねぇ
というかあのお団子ヘアは妖精の趣味なのかな>>309
異星の神ってどんなだろ。
やっぱりゲの字みたいに人間に憐憫の情を抱いてるんだろうけど、
チョコラータみたいなゲス野郎でも面白いと思う。サーヴァント フリーター
サーヴァント プログラマー
サーヴァント フリーランサー
現代社会の三騎士やバビロニアアニメでも着地任せたみたいなシーンがあるそうな
>>322
まあ懺悔はすべきじゃない。懺悔は明確に優劣をつける行為だからFGOとEXTRACCCが枝的には2、3本くらいの近さらしいのよね
>>323
サーヴァントフリーランサー エミヤキリツグ
サーヴァントフリーランサー バゼットフラガマクレミッツ>>326
そんなに見たいならいくらでも見れるようにしてやる
お前が褐色娘になるんだよ!>>328
二人目が実装されることで名前呼びからクラスとID呼びに落ちるとかサツバツね>>329
割とお隣感。>>337
それ面白いの?(直球ストレート)>>337
FGOの言峰別にそういうそぶり見せてない上にぐだにもそこまで興味持ってない感じだけどね>>337
というかこういうやつらを前から見てるせいでぺぺさんがヤバいところあっても遥かにまともに見える>>314
そんな、リリィをまるで
シロアリみたく連想させる様な略し方、マジで止めろ(殺虫剤装備)>>310
これは来年満を持して初のガチャ男鯖水着でセイバークラスの水着アーチャー実装待ったナシフラグですねわかります>>340
おや市民、何故あなたはこの書き込みを見てアルファコンプレックスの事だと思ったのですか?
どうやらあなたはコミーの思想に染まっているようですね
ZAPZAPZAP!>>326
褐色の女性サーヴァント欲しいわぁ……>>346
存在証明だけで一苦労で地形まで完全に掌握してからのレイシフトってむずいらしいしな
新宿みたいに妨害される事もあるし>>354
ぐだはそこまで言峰と絡みないしね。やるとしてもカドックだと思うな>>347
メリィの髪ってシルクめいて柔らかく肌触りも良さそうだよね>>355ただ「本編で○○見たい」はあくまで個人の願望なので、あんまり皆で指摘しすぎるのもアレかと…
>>355
「展開」はそこまでの積み重ねありきで、急にぶっ込まれても首を傾げるだけなんだよね。
「構図」なら、まぁオマージュとしてやりやすいんだけど。運命の夜とか。>>354
割と黒幕ってそう言う感じじゃない?
「もとはと言えばお前のせいだろ!」みたいなこと、ようあるし>>353
マシュ泣かせた時点でぐだにとってはドストレートに嫌悪の対象だろうな。>>360
あっ、タカラトミーさんだ!
ツイッターアイコンが四角だったころにタカラトミーのロゴに好きな単語とか入れてアイコンにできるツールを作った次の日にツイッターの仕様が変わってアイコンが丸くなって涙目になってたタカラトミーさんだ!>>366
そうやって直ぐに問題を大きく変な方向に広げるのやめなよ>>366
何で急にそこまで過激な意見になるの···
単純に「こんな展開は好き嫌い分かれるよね」ってだけだったのに、禁止しようなんて別に一言も話して無かったよ>>364
ラスベガスとは水着とは家族とは姉とはそんなことよりぶらじゃーたべたい
>>353
毒を吐いたわけじゃないけど
ぐだがペックマンの回線切ったヤツ好き。>>360
Fateにも反応してたんか(特撮系はトミカやプラレールの存在があるためよく見るそして円谷には見つかった)おまえはグランド(NGワード)野郎!は容赦のない毒ではないのか!?
>>377
だってあれは旧絆システムが・・・>>367
長男「いや、素晴らしいじゃないか。こっちが一方的に蹂躙できる」
次男「飛びながらぶっぱなすのはあんまりやってねーから盛大にぶっぱなそうぜ兄貴」
ケビン「美味しそうなのいたら食べていい?」>>377
(ぶっちゃけ絆5より上が存在するのはエンドコンテンツ的なゲーム的問題だと思うよ)>>363
祝え!フォウマの力を手にし人の世を知ろしめすウルクの王者、その名もキャスターギルガメッシュレベルマックス、まさに生誕の瞬間である。(こんな感じでいいの?)マーリンが卑猥みたいじゃないか!
そもそも夢魔だったわ>>383
グランド(検閲)野郎とか色々変えられそう。今年のエキシビジョンも無事全クリアできたー!
毎年思うけど、高難易度に挑んでるといい加減ジャンヌを
自引きしたくなるな・・・
サポート系の鯖は自前で持ってると礼装が自由なのが一番の利点だと思うわ>>376
なんかこのファヴニールとジクフリさん仲よさそうだな…>>384
殺生院に乗っ取られた説玩具メーカーの広報部門の会議とか見てみたい
バカみたいな新商品(誉め言葉)のマーケティング戦略を真顔でやってるんだろうかwジャンヌはCCCピックアップで引きやすいらしい
スレ民に教わった>>396
め、めれむ!!!>>395
ガイア···ウルトラマン···ゼロ···!?
ふぅ···(ドピュッ)みんな疲れてるんだ、さあ、これで心と身体を癒すんだ(ステマ)
https://p-bandai.jp/item/item-1000138417>>403
簡単に言うと
名前がウルトラマンガイア
地球のピンチに目覚めた地球産ウルトラマンやはり、儒は坑すべし。
どんなものにでも意味を見出そうとするのは人間の悪い癖だ(主語がデカイ言葉)
>>416
ところがどっこいこの人(ともう一人の人)は地球産まれなのであるクリプタースレでも、UBWの「ideal white」はFGO2部の展開を示唆している、とか、HF2章の記念礼装は今後の伏線とかちょっと素っ頓狂な説を唱えている人もいたしなぁ…
>>401
会議に同席したソニーの人「チェイテピラミッド姫路城……?」>>409
これクラッシュ3のおまけ映像みたいに動画で出したら面白そう>>418
まるでワンピース界の織田信長だな…(フリー素材的な意味で)>>412
オーディションに走ってる姿なんて物まで追加されてしまったとかいう伝説>>420
わざわざ持ってくる必要ないから魔王信長でアキレウス倒したが
魔王信長って素のATKめっちゃ高いなドルセントどう倒したか忘れた・・・
>>417
※危険なので、うっかり投げないようご注意ください>>428
アヴェンジャーがATKに偏ってるクラスやからな
まあ星五アヴェンジャーの中では低い方だけど管理人に絆礼装の画像提供とかってできるのかな?
>>425
素っ頓狂考察界ではシャンクスが2人以上いるのはもはやデフォなとこあるからシャンクスの内の1人がラフテルにいるとかでいけるやろ()>>434
そういや、宇宙人の敵が他のウルトラシリーズに比べて極端に少ないよな。>>436
管理人が公開してる人に許可貰ってるって形なので別に必要は無いかと
確実に手間が増えるだけやし>>433
ルマンドアイスだぞ(ブルボン信者)ていうか管理人さん、けっこう記事のサムネや画像変えたりするんだな。
けっこう長くいるけど最近になってようやく気づいたわ>>434
スペースゴジラ「まあ俺のようにオリジナルぶっ 殺し たいから来たやつもいるだろ」>>437
だがきのこはきのこでほしくなるときがある>>438
チョコ味のこれがあればいい···?アイス食べたくなってきたな
コンビニにでもいくか…>>448
それって乳●>>444 そこそこあるよ 最近でわかりやすい例だとpakoさんの冬コミ本レビュー記事の画像が差し替えられたりとかかな
ひたすら即死宝具撃って倒した思い出、ロベスピエール
実装待ってます>>451
こう、グァッーってなって内側からメラメラっとして肺がぼっごんぼっごんする感じの所にドワグシャーってガッシャンガッシャンしてドドドドドドドって感じ表記事見たら心臓が止まったんじゃが………え?推しが高難易度にくるとこんなにもときめくものなの?早くかえりたいー!!!!プレイしたいー!!!
>>455
ようやく気付いたか>>452
デオンが結構来てくれたの最近だから普通にイリヤで倒したなぁ
初期の人達はハサン先生とかが多いかも>>455
無意味な争いとそれで儲ける死の商人という、宗教戦争の縮図やぞ>>450
もしかすると567でそれかもしれない。そして終局が「sin」>>450
FGOの考察か・・・星五排出率は1%と言われているが実は50%説()>>435
最初に式の性能が出たときの反応が「すごい!ロベスピエールもこれで倒せる!」と「すごい!これでマリーのキラキラ地獄突破できる!」なの初期だなあって感じある>>406
実現してほしいなぁと思う反面、多分しないだろうなぁという予感がががが
まあ、やっぱセイバールートや桜ルートの最後の二人の激突が好きだから絡んでほしいと思うが>>451
見る機会があるなら気を付けてね
心の乙女回路が暴走する(私はした)>>450 五章ギリシャ異聞帯の空想樹(アトラスの世界樹)の名前は「アンドロメダ」と予想するぜ
>>457
とりあえずあの世界の仕組み知ったとき、シンジは人であることを望むだろうか>>470
ラーメン屋のメニューで見たことある>>450
マシュの盾が一回木っ端微塵になるないしボロボロになってしまう>>477
そういやいつだったか巌窟王がラーメン屋やるコラ流行ったな…>>480
テロってアレだろ、深夜の掲示板にラーメンの画像貼ること>>450
5章予告で出てる鯖が5人でいつも通りなら更に直前生放送で数名、シナリオ中の抜き打ち枠が数名でピックアップ2つで足りる?とは思ってる他の異聞帯の王は構造上の欠陥や行き詰まりによる剪定が多いけど始皇帝はガチで閉じてこそいるものの個人の考える理想世界を完成させた個人だから現代社会とは相容れない比率高いよね…
まぁちゃんと見定めてくれるとは思うけど>>486
なにがあったし!?雷帝が住める家ってダイワハウスなら作ってくれるかな
悪い文明=儒 にしても文章が成り立つ説
>>476
というか全編通してシンジが悪いと本人に自覚させるように周りはいってくる。これ見るとわかるけど偏った情報を事態をつかめてない人に流布させればたまたま居合わせた人を元凶に仕立てあげる事なんてわけないのだ>>488
神だからとかそういうの無しで価値観が根本から違うから
ガチで汎人類史視点から見ると超問題児だと思う(始皇帝が悪いと限らないが)>>492
待て、しかして希望せよ(そちらのメニューは調理に少々のお時間を頂きますがよろしいでしょうか?)>>493
雷帝が昼間は動物園に出社して象として振る舞って
パンダコパンダみたいに五時に退社して家に帰るんだろう
私にも一冊ください>>499
そうか、前列自体はあったのか······>>502
ラムさんいいよね何か流れがわからないのでとりあえず、やっぱり鯖と鱒の一対一の関係が好きなのでRequiemでもよりマスター側の描写が増えると嬉しいなって言っておこう
>>509
ここにいたかアンデルセン
周回いくぞ、お前の金リンゴを期待してる>>511
うん でもね>>509
恋愛なんてそんなもんだ……
告白する方に覚悟は出来ていても、
告白される方はいつも突然…………
だけど告白される方も「うん、そろそろかなって思ってた」みたいなのも好き(よい子は、バニヤンを最終再臨にした状態で霊基一覧を見てはいけないぞ!
お兄さんとのお約束だ!同時上映「ねるとりあ・くうどらごんの夏休み」
2次元だから可愛いし好きだけど
例えば桜系なんて完全に事故物件やからなぁ>>506
『ヤンデレ』と『メンヘラ』はよォォ~違うんだぜェェ~~>>517
うーんやっぱり石田さん絵のおっぱいは素晴らしい
と思って確認したらApoおっぱいまとめ画像消しちゃった……悲しい……>>514
マスターが人類悪(簡単にいうとマリスビリーの肩代わり)ビブリオマニアなジーン・ラムさん
テリブル・イヴァンの書庫に興味津々だとか>>530
囲い込み系のツンデレとか下手すると病むよ。周りに頼れないから孤立無援になる>>535
4巻予定はほんといつ聞いても無茶やなってなる
なぜいけると思ったんだろう
一応一巻あたりのページ数は多めとはいえ>>537
まず間違いなく敵を倒した後に仲間割れだからな>>538
フォウさんはゴッさんがいる限り大丈夫な気がする。>>533
ツンデレなたて読み>>546
本当に自重する人はまずこの時点で書かない様に自制するんやで>>545
デフォルメと誇張はイコールって言っていいからね
誇張された性格の人間がリアルでデフォルトは勘弁よマハー・プライミッツ・マーダー
>>547
死して印象に残ろうとするよりも
記憶に居なくても生きて楽しみたい
それはそうと成し遂げたぜ
(現在初動確保のために尻から星を産むためのクエスト消化中)>>551
山神ルーシーもそういえばその条件にピタリ>>552
お、おう。なんかスマンな。>>554
古参ですら普通に持ってない人は持ってなかったりするからね、とくに初期とか滅茶苦茶やり込まないとまず無理だった。
私は昔のをレアプリで開けて今凸始めてるとこだけど、だいぶやりやすくなったなーと。>>561
これはこれで悪くない最初期にモナリザ凸ってた人は間違いなくやべーやつ
>>559
こんなの拒絶できるわけないだろ!!!!(手を伸ばすネロのEXアタックってもしかしてロサ・イクトゥスなのかな
ガチ勢というか、どのくらいFGOを長期的にプレイしてるかはフォウマ(2000じゃなくて1000の方)の数がいい指標になる
>>570
割れ蓋に綴じ鍋だっけ坂本さんに「ごめんねマスター」って言われてから後ろから刺されたいって願望は変態だったのか……
いまきたんだ
産業なんだ小太郎くんに世界の武器辞典買ってたらふくご飯奢って延々と武器オタク話聞いてあげたいって気持ちは別に変態じゃないよね……?
>>575
そういや今の倍額で無制限に交換できてたんだっけ?
かなり前だから曖昧だわ>>574
マナプリ礼装
推しについて
朕は凄い(私事)(PU待機勢)>>577
ケイオスタイドに行かなきゃいけないような/r6aとか^[\^[\とかそういうワードは抜いたしセーフでしょ!?>>571
フレポと言えば、「端数フレポは古参の証」なんて格言めいたものもありましたね……
いやまあ、あれ気になるといえば気になるけど>>582
失礼な!
否定できないけど!!>>582
ーー変態という名の、紳士だよ。>>582
変態(褒め言葉)>>587
自分の推しを下ろしてまた出航するのだな>>582
(まるで否定出来ない私がいる)自分の未フォウマは35体でした
最近は当てた鯖はフォウマしてから育てる主義だけど初期鯖の銅レアとかはそのままになってる>>583
実は何度かルーター再起動したんだけども、変わらないのよねえ……>>241
登場してすぐに自分の悪口を言った国家どころか宇宙でも随一の権力持ってる軍人に殴り掛かるレベルの主人公はまだいないんじゃないかな、多分>>566
あーわかったわかった。わかったから次は周回と高難易度を手伝ってくれ。>>590
時々泥が漏れるのはケイオスタイドに輸出する為の泥を詰めたコンテナを奪った雑談民がいるからだな。>>582
僕は変態なスレ民じゃないよ(スライム感)>>593
事件簿とそれを纏める佐賀のアリーアルウォズニキはどの辺に位置するんだろう……>>582
私は変態じゃない!······ただちょっと桜系が好きすぎるだけ。>>600
気のせいか大概の人は名誉に見せかけてすら居ないと思うぞう事件簿の最終回って明後日だっけ・・・?
エルメロイ二世大勝利!希望の未来へレディゴー!!早く見たい>>596
唐突に一人だけ美少女になったA、周りには欲望に溢れたスレ民(船員)、何も起きないはずも無く···
そうしてAから産まれたのがお前よ、ロリ美少女スレ民>>598
え(都道府県特異点作って武蔵ちゃんが好きで京極愛好家でその他モロモロの人)我帰宅せり!しかしバッテリー残り15%!イベントあんまし出来ない!どおして!
>>601
アサシンかなやっぱり。というかそれ以外のイメージが出来ない自分がいる。>>610
ビームが出せたらセイバー
ジェットならアサシン>>610
剣式さん欲しいからピックアップ来て♡
前回爆死してから1年以上待ってる>>610
あれって彼岸からの一撃と言う名のビームだろ
彼岸ビーム(テキトー>>614
わー自分が書き込みをし出したころじゃん懐かしい。>>619
赤髪ロング白シャツジーパンcv三石琴乃さん的なあの人が放つ蒼いビームとかどうでしょうか!
もしくは緑色(赤でも可)の粒子をタンクから出しつつ放つピンク色のぶっといビームに見せかけた超巨大なビームサーベルとか良いんじゃないですかね!>>622
パイセンは便利だなぁ今北産業
ボックスガチャをしてると聴こえるの
苦しいならやめていいと(幻聴)>>630
あー
多分いたかもしれないけど本格的に大きくなったのは8月周辺だと思ってる>>633
されてないからね!?>>631
今はノーガチャ禁ですか
よき関係が続きますように>>627
雑談民は変態か否か
雑談スレの歴史
ビームorジェット>>634
いんや全然。
まぁ、ガチャ禁したくなったらまた頼むよ。>>598
あれほとんど一人で盛り上がってるだけで周りはそこまで熱心にやってない気がする名有りスレ民挙げて言って誰ソレ?ってなったら挙げた人の勝ちって記憶テストを思いついた
でも多分誰も乗らない>>640
課金プラットフォーム用意してるAppleさんがいきなり上げるで〜頑張って対応してや〜ったら言ったんやぞ>>582
ここに来て1年弱、リアルでもSNSでも友達が作れない自分がたくさんの人とたくさんFGOの話が出来て楽しかったと心から感謝してます
ただ本性出しすぎて外の数少ない友人知人に見られたら「うわこいつうわっ」ってまた離れられてしまいそうだなとも思ってる>>630
あの人の起源ってあのやたら芸術的完成度の高い白銀のフレ枠が話題になったことじゃなかったっけ?
それからフレンドになったのか、あるいは元からフレンドだったのかの人がその白銀フレ枠の人のマスターネームの頭文字を取ってPさんって呼び出したのが始まりな気がする。ガチャ禁はいいぞ
俺も3日に一度はやるPさんの目撃情報がバラバラなのなんか怖いんですけど
あの人の起源はどこにあるんだ>>646
もうツッコマねぇぞ……!>>647
復刻の時は断末魔の省略と毎回別の素材お願いね❤︎(すっごい言い難いけどスレ民についてスレ民が語ってる時の雰囲気は最高に気持ち悪い)
>>631
もう自分一人ではスる気にはなれず、妹に見られながらじゃないと溜めたモノを一気に出せない身体になってしまった兄か···
そしてそれを受け入れて相手してあげる妹、良い関係(意味深)ですね貞操帯返上ニキシキブ引けたんか よかったよかった
流れとは特に関係ないんですけど日付が変わり次第ガチャを回すつもりなのでよくてよを25ほどください
>>643
ファイヤーガールの雨乃ちゃんの動力源だよ>>649
ドグラ・マグラ
読んでいると正気を失うと言われていますが私は正気を失っておりません。>>656
貞操帯はガチで無辜だけど、式部さんについては運良く引けました。
これについてはみなさんのよくてよのおかげもあると思います。>>650
銀髪>>658
吾、流石に大奥では貞操帯云々の下品な妄想を実在する健全な兄妹に押し付けて揶揄するような人はいなかったと思う・・・
まあ本人がなんと思ってるから良く分からんからなんとも言えないけど。>>649
ブラッドサインおもしろいぞー!
メインヒロインが実質愛歌お姉様なんだぞー!>>663
まさかバーソロミューと並べられてしまうとは思わなかったの……ごめんね>>668
十六巻のカバー裏…内輪ネタは拒絶されないからといって許容されているわけではなくて、嫌いな人はNGしたりスルーしているだけだということを忘れてはならない
どうでもいいけど俺がずっとかぐや様だと思ってた子が全くかぐや様じゃなかったのを最近知って驚いた
>>663
えぇ…別に良いんじゃない?>>649
ダン・シモンズのイリアムとか読んでみると良いかも!荒れる前に新しい話題出したいけど出せるものがないから俺はお先におねんねするぜ
流れがキツいとか言うのはその流れの中心になってしまってる名有りさんにプレッシャーかけるような気がしてなぁ…
俺は嫌いだって言うのはいいけど、「みんなだって実は嫌だよ」とか「気持ち悪いから消えろ」みたいな事って直接言おうが間接的だろうがいじめっぽい流れになるし>>649
水滸伝
史記
封神演義
三国志(演義で無い方)
とか割と面白く読めるからおすすめ>>677
これ安価先に対するレスとしてはおかしかったは
どこにも「だからといって」な要素なかった>>680
ネフェルタリ様は今日もお美しいというお話ですよ、ファラオ>>649
図説マニアックス1巻と2巻の拳銃百科、小銃百科などはいかがでしょ。
銃の科学や狙撃の科学なんかも合わせて読むと現代を舞台にした妄想が捗ってよいぞ。
あと小銃百科だとホントに一瞬だけど切嗣の装備の金額的な高さについても触れてたり。>>680
異聞帯の王で一番エロい(見た目)のは誰かという話でございます 王よ
ちなみに私はオルジュナスカディツァーリ朕の順でございます>>680
オジネフェ良いよねって話題ですよ、ファラオ
…あとメルぐだも。>>689
どんな見た目だよガイア(の抑止力)>>686
ガッ……ガイアッッッ
(支援金の波に溺れるガイアを見て)>>683
ホントよく分からんよねぇコレ。
ギリシャではしっかり言及されるのかね?ギリシャの神性は神代回帰の赤い紋様を持ってる率高いし。>>691
ふははははそれこそが『不条理ギャグ漫画』の原典よ!!!>>680
指笛を吹いたらペンギン型ミサイルを出せそうなサーヴァントの話ですわ>>680
ストロング大五郎をいかにして飲むかにございます>>686
ふんッッ!!!>>686
ガイアにネフィリムの腕移植したら最強じゃね?
もう今の刃牙わけわからないからいっそやっちまおうぜ!>>698
あっ足柄山先輩かぁ、頑張ってねー!!>>680
項羽様でどうやって三ターン周回するかですファラオ>>704
タイトルが……>>704
だから両方に故つけたじゃねぇか!>>680
最近皇女様の事が気になるんですがこの感情はきっと不敬に値するのでは?と悩んでていまして……
それはそうと気が早いのですが復刻クリスマスが楽しみで今度こそ皇女様礼装を凸したいなと(超絶私事)>>704
それでも面白いのがたまらねえぜ!>>706
てにもってるのをフルタの輪投げチョコにすればいい>>710
おはよう>>710
明日って今さおきておきておきてーーー!!ねえおきてよ!僕とお話ししようよ!特に今話題ないけど!!おきてよおきてよーー!>>705
ごめんなさい
駄目だ
何か色々間違ってるわ俺
取り敢えず「快活系青髪ポニテ貧乳少女という元の自分とかけ離れた姿&口調にさせられたマシュとそんなマシュを支えようとするぐだのマシュぐだ」を妄想しながら寝るわ
お休み>>710
一睡もできていないと思うが土曜日だよ
起きてー>>719
今のところイベントは無いな
でもパールさんの幕間に出てた>>698
………
……………
………………いくら先輩と言えども許してはおけぬ
月初呼符と配布石での引きにもよるけどまじで覚えとけよセンパイ貴様虞さん「藤丸これからは大和国の消費税率が上がるから¥9800じゃなくて¥10000と¥9800用意しておきなさい」
パイセンはかよわいいきもの
>>724
夫の影にひっそりと咲く雛芥子の花ですよ(唐突な抜刀)>>719
今回のイベントでジャンヌの隣にいたけど特に言及なし>>729
ケイオスタイドの触手が触れてるのがその辺の暗示>>733
もはや筋肉で体重が増えてそう……いや健康的なので喜ばしいけど>>732
・長身
・ひんぬー
・水着(?)
・片目隠れ
・cv野中藍
・美少女に特大武器
可愛くないわけがないよな
欲しかったんだ………>>734
アーチャーになってから入塾したのだからその体重から減らないと意味がないのでは?
マスターはおっきーの脇腹を掴んだ>>705
このやつは去年のやつだからセーフじゃないの?>>728
ダークウェブにいるはずの管理人(真の姿)が足りてないぞ>>728
うわ雑談怖……
近付く頻度抑えとこ……>>741
かーちゃん…
でも肩凝りが…>>725
メイドオルタ&タキシードプーサー「「イエス、マイマスター」」もなかなか>>738
パイナップルに浸ける肩こりならお風呂入って血行良くしてストレッチがいいですよ
>>748
お巡りさああああん!!ここはでもにっしょんch
気軽に死体処理の話ができる闇の人間の集う場所>>747
ありがとうかーちゃんはぁ...ショタ...
>>745
あの人の書き込み読むと、どこかのやべーやつの高速神言を受け止めるみにゃみの気持ちが分かるよね>>748
全く最近のやつは……ちゃんと血抜きして熟成させないから……ブツブツ……イベントクエでバグっぽいのあったからお問い合わせからメールしたんだけどマスター名入れなきゃいけないの忘れててアレなマスター名で送る羽目になったぜ…へへ…!
お願いだからFateのお話ししようよガクブル
あ、さっきやっと別マガ読んだけどくろひーの描写マシマシで満足でした(小並感)>>760
やべぇ人しかいないなぁ…
山に埋めるんなら木の根などが少ない場所を選んだ上で最低3mは掘って念入りに石灰撒いとかないと野犬やら熊に掘り返されるから注意ね>>764
ちゃんとミキサーで粉々にしないから…(PSYCHO-PASS並感)>>764
神使いすぎた時の話だよねわかるわかる>>767
こんな感じで>>762
普通に裏庭あるからそこに埋めるのが安定だわな
誰かが入ってきたりするわけでもないし>>767
猫画像は手持ちにないからFGOで失礼するが、中央東口先生がTwitterに上げたゲオルギウス先生めっちゃカッケェ。
https://twitter.com/chuo_h/status/1177422041164570624?s=09>>770
お世話になってます先生!
カッコイイですね先生!!>>767
猫画像は心が落ち着く
武蔵ちゃんを見ると心が落ち着く
武蔵ちゃん=猫画像
また世界の真理をひとつ解明してしまった……>>770
カッコいい
そしてやはりゲオル先生の顎はミステリー…(よしいつものノリに戻ってきたな…)
>>778
(そんなこと言うといつもと違うノリに戻されちゃうゾ)死体処理とか、ちょうど先日手にいれた某カニバリストの自伝的漫画の限定復刻版で弾ける狂気をモロに浴びてしばらく堪えたのを思い出す。あの元の裏表紙に印刷されていたという写真は悪辣すぎて怒りを覚えた。世に悪書というものは確かにある。
犯罪心理方面を勉強するうえで資料にさせてもうが、あまり必要ないときには開きたくない一冊になった。ボイラー講習で聞いたのだが、昔はよく刑務所で気に入らないヤツをフクロにして炉に放り込んだりしたらしいね。何回か運転すれば完全燃焼で跡形も残らないから。
アスファルトなんかも製造過程で高温のまま攪拌するから、工場持ってる自由業のかたはよくお世話になるとか。
でも個人ならやっぱり水酸化ナトリウムかね。溶かして流せば痕跡ゼロだし、うまくやれば石鹸もできる。>>767
猫なのか
犬なのか
獣なのか
その正体は名探偵フォウムズあうあうあうあうあ(SANチェック失敗)
>>782
(個人的に神戸の元少年Aについて関心があって色々調べたりしていてね。彼が一時期本を出版したりHPでアート作品を掲載したりと、「元シリアルキラーの文化人」の枠で活動しようと企画して頓挫したけど、そのビジネスモデルがこの漫画の作者だからね。この人がアングラ・サブカル系文化人に持て囃され、一時代は社会的にそこそこの地位を築いてしまった前例を辿るうえで読んでみたけど……彼は彼で、決して幸せとは呼べない人生だったんだなとは思ったよ。彼は最後の最後まで他人に振り回され、他人に依存して生き続けた、主体なき自我だったんだと。それを知ることが出来ただけでも買った価値はあったかな)>>547
尚この概念、日本だけではなかったりする。おはようございま…こんな物騒なスレに居られるか!俺は戻って二度寝する。
>>758
ちゃんとお腹かっさばいて海に沈めるか、お腹かっさばいて山に埋めるかしないとダメだゾ♥️
酸で溶かして捨てようにも酸で溶かす程度じゃ痕跡残るし溶けた諸々の処理も面倒だから逃げ場はない。自首しよう!>>789
鳥の骨って中身スカスカらしいから分解されやすいんじゃない?そういえば、死体はハチミツぶっかけて森の中に放置すれば虫や獣が処理してくれるって聞いたことあるけど、やっぱデマなんかなぁ。
最低でも手と顔は判別できないくらいにしておこう。身元特定されかねないし。でも顔潰してると入れ替わりが発生するし……(俄ミステリ並感)
>>759
鉄パイプさしてガス抜きできるようにすればええんやない?>>794
知られたからには消すほかない>>794
ここはでもにっしょん
TS美少女育成計画で毎週死人が出る修羅道
今日は初めてヤった人に後処理をレクチャーしています>>793
普通動物の死体って地表にあるから、分解する微生物達もそこで暮らしているだろうね。地中深く埋めたらそりゃあ分解されないわな。>>794
所長、諦めて>>800
飽きるまで〇せるネ!>>800
あったよ、始皇帝のバレンタインのプレゼントが!>>803
トリシャの首「からぼぉ」死体の処理………
多分推しの方々に聞けば一発だなぁと思ったけど、よくよく考えればほとんどが野ざらしで帰ったり逆に晒す必要がある人だったのだわ詳しく知りたい人は死体農場で検索。
アメリカにある「遺棄された死体どうなるのか」の実験場。死体はもちろん実物で「本人」の寄付によるもの。
腐敗が進むと真っ赤にもなるんだとか。橙子さんも人形を完璧なものにするために、こういうこと滅茶苦茶調べてたりしたんだろうな。
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を○した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
5年後、些細なけんかで友達を○した、死体は井戸に捨てた
10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を○した、死体は井戸に捨てた
15年後、嫌な上司を○した、死体は井戸に捨てた
20年後、介護が必要になった母が邪魔なので○した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった死体の処理の仕方は知らないなぁ
死体の歯に詰められてる金歯を拝借する方法は知ってるけど(口が開かないから顎をバキッ)>>800
この人、犯人です!>>808
母親が処理してたって話だな。
死体の処理は売人に売って金にするのが1番でな…>>812
過酷な修行だよね……わたし程度じゃ、本で読んだ鉄門海上人のようにはいかないだろうな……>>813
ファラオぶちギレ案件?ライネスの閑古鈴の貯蔵は十分と意気揚々とスキル強化に挑んだら
杭 の 必 要 数 が お か し い !
オーロラ鋼も足りないし、素材が足りないのはツライ…お空の方でもマーリンがろくでなしにになったのには笑った
>>822
それはまだ生きてるから管轄違いです>>820
爆発を知ってたかのように空き部屋でサボってたし色々怪しかったから黒幕説はよく話されてたよ。
でも、6章のダヴィンチちゃんとの会話で信じようって思ったかな。>>830
あっカズラちゃんだ、カーマと同じ部屋に詰め込もう
事前にカーマは大量に増えてあるから好きなだけ食べてね♡周回してて思うけどシグルドの宝具被弾ボイスめっちゃ長くね?
BATTLE FINISH で音楽が流れてるときに「否……当方が弱かっただけのこと………」って残ってめっちゃシュール
って調べたらこれ断末魔ボイスなのか
なんでカットされずにこのボイス流れてるんだ?>>833
トロンベみてあ>>834
肉骨粉が家畜の飼料として使われていたみたいなので、骨混ぜた餌自体はあるね。日本だと狂牛病騒動からは使われなくなったみたいだけど。>>827
雑学の蓄えがあるとゴールデンカムイを楽しめる
そう、豚による死体処理法だったとしてもね!
土佐犬とかに襲われて亡くなる人もいるけど一部しか食べられてないから、やっぱりいっぱい食べる豚が安定なんじゃろなぁ
あとは身包み剥いで土左衛門も身元不明にする意味では良さそうだけど水辺に捨てるまでに防犯カメラや車載カメラに映るリスクがあるからイマイチな気がする>>826
たしかキャメロット辺りでさらっと触れられた位だっけ
意外と見落としやすいと思う
バビロニア0話はそういう意味でも「ロマンは悪い奴じゃない」ってわかるいい話だった>>842
化野さん「ふふ貴方」
Ⅱ世「ファック」>>820
敵の定義にもよるけど、
命懸けでサポートしてくれる=裏切らない、は成立しないのだ。
単に利害が一致して利用するだけ利用して使い捨てにする、そんな外道も世の中にいるもんだ。
英霊にもいるけど。なぁ相棒>>842
化野さんⅡ世とデートだからっておめかししてる///>>842
隙あらば欺瞞と神秘と妥協が渦巻く魔術世界で踊るパートナーとして二世を誘う化野さん好き。誘っても無駄なのも断られるのも分かりきっているから、渋面されても「あら残念」と懲りないとこ好き。>>842
ひしりんとだったらロリコン扱いされずにすみますよ>>850
星がHP 太陽がATK>>850
どうせ上げる時は両方とも上げるから区別付かなくてもセーフ>>850
HP上がった方、ATKが上がった方と雑に覚えてるせいで、名前どころか、よく絵柄も間違える俺に比べれば…>>839
そもそも日本は湿気が多いから
即身仏を作るのは割と至難の業。周回片手に再学習の為のCCC終わった…
突然ですがなんか今なら英雄王リベンジ行けそうな気がするんでよくてよください!
5以上で呼札突っ込んできます>>856
ビーストはみんなツノ生えてるからね……>>850
最初のハロウィンのログイン地獄を知ってるのに、上を向いてるのが攻撃上昇という雑な覚え方しかしてないので名前を言われてもわからない…>>856
(言われるまで角と気付いてなかったマスター、たまに紫の耳になるんだ程度にしか思ってなかったぞ)>>855
カ……カルナッッッ!!
って事でカルナさんが一発目できましたが以降はお察しください
またまたまた引けなかったがありがとうございました
よっしゃこうなったら次のPUで5にするわ(泣>>850
「種火」のレアリティごとの正式名称を言えるマスター0人説>>842
こうして見ると化野さんの髪すごく長いな
こんだけ長いと寝る時とか髪まとめたりするんだろうけどどんな感じにしてるんだろう…>>864
舞台化より先に実写映画化するに1億ジンバブエドルをかける。>>865
アッドがなんかじわじわくる
お土産やさんに並んでたら発見時は「えーなにこれー?」みたいに言いつつも買いそうな感じがして好き>>865
アニメ内でも剥離城の話はしていたから(デパートの回とかで)アニメを見て興味を持った方にも良いね!ああ……エルメロイ教室の生徒になって、二世やグレイ達を眺め続けたい……。
>>865
へぇー
あのインスタ映えするアッドの方が綺麗目
なんか精密感が薄いがこれはジャケが悪いだけかな?昨日作ったコラのせいで手持ちの画像がいらすとやだらけになってるの忘れてた
>>873
エルメロイ教室には個人として問題があるけど才能にあふれたホープしかいないがよろしいか>>874
ギブアップせい!カウレス君も電気系統の魔術に才覚発揮し始めてるし…
ここのマスターなら変態的な魔術に目覚めるかも
>>873
名有りなら良し、モブ役なんて引いた日にはBOXガチャイベントの時は周回やってたいけど
他のイベント中やイベント無い期間は周回より色々高難易度とかやってたい
昔やった高難易度とか報酬無しで良いから置いといて欲しいなぁ
ヘラクレスとかとまた戦いたい>>846
覚えられてた事も毎日削られてた事も怖い···ちなみにそのキューブの中身は私のコピーデータだよ
多分既にメモリーぶっ壊れてたまにビクンビクンするだけになってるけど引き取ろうか?>>887
二世「ほんの一握りもいらない。(他教室で)見込みないやついらない。Fxxk!問題児を押し付けるんじゃない!」>>888
全体基礎科にいる赤い悪魔の弟子の男の子を呼べば何とかなるかもしれないし余計に酷いことになるかもしれないグッドエンドでセイバーさんが現界し続けるとグレイの置換が早くなりそう
ラノベっぽさってなんだよ知らんがな…はさておきアニメは大衆娯楽要素強めてる部分があるけど原作は情報量で殴ってくるタイプだからなぁ。アドラやイゼルマから始めたら初見さん置いてけぼりもいいとこだし魔眼蒐集列車編からやるのは正解だろうね
コミカライズもあるよきのこのインタビューとか見てると授業受けて研鑽に勤しむだけならそこまで問題無い場所っぽいけどなぁ
>>892
原作の方は暗くて暖かくてザ・ミステリーって感じ、二世の推理のナイフの鋭さが時々京極堂の憑き物落としみたいなエグさがあってゾクゾクする
型月世界の魔術師達を描く分重さはあるけど『みんな他の作品で知ってるよね?』って感じでさらっと登場させるし知らないなら知らないでグレイたん越しに我々読者にも教えてくれる親切設計
あとキャラのノリで言うと湿っぽい未亡人二世とそれを万感の思いで見つめる新妻グレイたん
アニメは明るくて軽くて当たり口をやわらかくして登場人物のIQがちょっと下がってる感じ
魔眼列車編に関係ない型月世界の魔術師関係をずっぱり切ってる分初見に優しい仕様に
き今でも思い出で誤判三杯いける!ポジティブ未亡人二世ときゃわきゃわ子犬グレイたん>>894
一番はじめに習うのがこれからやる事は無意味と言われる
常に死を意識しておかないとダメ
魔術次第では礼装や工房の維持や作成でお金がかかる
常に神秘は衰退するので去年出来た事が出来なくなる可能性も少なからずある
法政科に嵌められる可能性
権力闘争に負けると執行者が来るかもしれない>>892 気になるなら一巻から読むことをお勧めする(文庫版も出たし)
特に一巻は話としては一巻で完結なので合う合わないの判断はしやすい
ラノベの定義は色々あるが、「ライト」って雰囲気ではないかな 読みづらくは無いが魔術的な概念や専門用語(型月世界観としても一般における西洋然とした創作上の概念としても)が多いのでモチベーションが続くなら読み応えはある
一巻から最終巻まで通して読まないと感じ方も大分違うので>>898
間違って書いてる途中で送信してしまった
つまり型月ファンなら事件簿原作読んだ方が面白さが分かる
型月世界知らないと面白さが伝わりにくい(伝わらない訳ではない)のが原作事件簿でもあるのじゃ
コミカライズも美しくて最高じゃぞ
個人的にはアニメも悪くないんだけどね
今クールは面白く拝聴してもらったよアニメ事件簿>>885
てかリアルの魔術師って普通に胡散臭い人ばっかりだからね。個人的にあまりガチに入れ込んでも人生の迷妄を深めるだけだと思う。>>900
まぁ我々の感覚なら大学教授あたりが近いよね
ファンタジーな世界でのアカデミックな立ち位置アニメ版はアニメ版で、オリジナル要素や改変が綺麗に繋がって集約されていくのは中々に上手い構成だと思ったね
>>904
その一言を言わずスルーするのが賢明じゃよ、そういうときは。>>907
承知した。そういえばスピンオフとか漫画原作とかは結構やってるけど、三田先生最近ラノベ書いてるの?
>>910
ググれば一発よ>>904
初めから愚痴スレにでも行けよえぇ…?面倒臭そうな人だなぁ
書き込み数多い人がNGになってるからNGまみれや
(自分も20なので人のこと言えない)自分から原作はどうなんだろうって言っておいて周りが親切に答えてくれたら興味ないからいらねぇよは流石に大概
合わない言いたいだけで興味ないなら最初から書くなよ…ほっときほっとき
NGスルー安定よ申し訳ない
どう考えても不快な発言になってた
NGかつ通報して下さい
失礼しました>>917
たまちはちっぱちの話題がいいです(小言)起ててくる
起ててキた
>>925
クラス違いで喋るのもいいけど、ダレイオス1世を出してほしいところ
ダレイオス3世の絆礼装にもなってるアレの深堀にもなるし>>927
包帯の是非は置いておいても包帯の量少ないじゃねーか>>926
働け>>937
なんかの幻霊か霊基に混濁させられてない?>>919
ツイッターで書くよりよくてよや返信を貰える率が断然高いからついね……>>936
アヴェンジャーのみんなが引きつった顔してる>>938
さすがにそれは医者が困るわ>>937
インビジブル思い出したわ藤丸君ってスレンダーな女の子の方が好きそうだよね
>>943
口ぶりからすると、
「実現は無理っぽいけど、自分が解放されるためにはそれしかない」という希望論だと自分は解釈した。
不夜キャスさんのアガルタでの願いに似てる気もする。>>950
その状況でその質問どう答えてもアカン奴では…?>>951
(ちょいちょい一人のときとか“んなぅんなぅ”言いながらごろんごろんするよな)>>956
マシュの絆礼装は取得しましたか?
初心者卒業検定受講の必須項目ですよ>>958
そんなときこそ黄色い雨合羽ですよ>>926
発電所にでもなったほうが儲かりますよ>>929
塔の温泉にはクォーツァーも来ていた……?>>956
さぁ次はヘラクレスの絆礼装手にいれて中級者を名乗ろうぜ!>>958
法制科、なんとなくだけどハートレスの情報操作云々以前から聖杯戦争についての情報はある程度は掴んでいた節がある(ソース忘れたので自分の妄想かもしれんが)。
何もしないではなくとも、慌てふためくようなイメージは湧かないかなぁ。>>953
(腰からお尻にかけての曲線がエッチすぎる)>>969
サムエル記曰く6キュビト半(2.9メートル)でございます>>950
えっメルトといちゃいちゃしてる先輩の姿を見せつけられてどんどんハイライトが消えていくマシュ?>>937
透明人間いいですよね.微妙に元の姿が映っていますがそれはそれとしまして,肌が見えないゆえに見ている側が気恥ずかしさを覚えないので遠慮なくじっくりと観察できて見える部分をもちいて着用者の見えないボディラインを想像するこれはもの凄く興奮いたしますよ.ですが着衣透明人間の一番のポイントは裏地ですよ裏地!しかも肌に密着している部分の裏地!肌に密着しているがゆえに本来ならば決して見えることのない神秘の領域があられもなくさらけ出されているんですよ.これはスカートからパンツがのぞき見えるチラリズムのそれと等しいと思うんですよ普段は見えないからこそ見えるときに興奮する意識してはいけないでも見えたときは意識してしまうそんな神秘の中でも最上位の神秘だと思いますねこれは.着衣透明人間でエロくしたい場合は半袖orノースリーブ&スカートといった「あまり過激でないでも露出はそこそこかつボディラインは確認できる」衣装がいいんですよ.袖口や襟首からのぞき込めばブラが裏側まで丸見えになるのがいい.尻もちついた拍子にパンツを隠そうとするけどそれが逆にあけっぴろげになってパンツの裏地まで丸見えになるのがいしワンチャンブラまでみえるのも最高だよ
着衣透明人間化はやれ>>972
初登場の時点で「半機」「可変式方天戟」「人馬一体」とやたらと濃い情報群>>975
その定義の場合、特定のオブジェクトや映像による視覚的・物体的な文学作品はギリギリ文字媒体に分類できるけど、音声による文学作品の存在がだいぶネックになるよね。エクリチュール/記号とバロール/音声の境界域というややこしさよ。というかイスカンダル盛った影響とか抜きでなんでダレイオス王あんなデカいの…?ペルシャの神秘?
バサランテ「きしゃー!」
>>971
つまり彼にも文学の才が…!?
まあ彼は呂布だから才があっても可笑しくはありませんね
ヒヒン>>959
アルターの着物ドレスアルトリアは白ガーター履いてて最高だった
あと、エンターブレインのシエル先輩は黒でめちゃくちゃ興奮した>>984
見えないけど丸見えにする透明人間はエロイ(20文字)>>985
理屈なんかじゃないっていうやつか。せっくしゅ
>>982 士郎が夢を諦める、死ぬ場合は少なくともその世界においては英霊エミヤシロウは新たに生まれ得ない、それによる犠牲者が出ることもないという考えもあるんだよ
1000なら人理混濁
貝殻足りなさすぎて種火はあっても再臨できねえ
1000なら周回BGM
1000ならロボ化
周回続行
お前らの昼ご飯はカレーだ
比較の獣顕現
オリジナル宝具
周回続行
今後もメインストーリー内で霊衣が解放されるなら誰が来るのか
ところでギル祭りで周回しまくってるし推しの絆Lvは順調に上がってますよね?
Fate/Grand Order雑談スレッド1339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています