雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1334
https://bbs.demonition.com/board/4246/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「バトル・イン・ニューヨーク 2019」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4247/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2
ありがとうございます、誠に申し訳ありませんでしたたておつ
めんどくさいお題で1000踏んだけど頑張って調べてね十八世紀以降……
つまり我らの時代の英霊というワケか。>>6
小太郎の人とか言われててここの他にもそんなのいるんか〜とか小太郎ファン全体をさしてるのか〜って思ったらここの話だったのかよ!?ってなりました。管理人の手によって小太郎くんの人が表に引き摺り出されてしまった
久しぶりに表まとめられたけどこれとはなww
>>6
米とか酒の境界以来の快挙じゃないか!?ちなみにサンソン先生は没年は1806年ですよ。
その辺どうなんですか?判定としては表の記事に「小太郎君の人」って書かれてて大草原生えるわwwwww
前1000のお題流れたなこれ…
たて乙っすよ
やっぱり前スレのノリはおかしかった(誉め言葉?)んだなって>>15
興奮してきたな小太郎君の人表デビューしちまってんじゃねえか!!
てか半分自分のせいだこれ(心配した人)いいかスレ民。
目立つとああなるんだ。
せいぜい次の主役にならないよう、気をつけることだな……>>10ああ、IDよく見たら別ゲーの推しを言ってるのも貴方でしたか…
バーソロミューがトレンド入りしたのとこっちでも同じ話をしてたが故の大事故wwww
>>16
前スレの1000には非常に申し訳ないが、こちらの方がインパクトが強すぎるバーソロミューさん色んな意味ですげーな……
彼って女性からの人気はどんな感じなんだろ
イケメンなのにぶっちゃけキモい(直球)からその辺大丈夫なのかなと>>24
こんな見え透いた餌に釣られクマああぁああああぁああ!!!!管理人「雑談スレには面白い人がいるなぁ」
管理人「そうだ、普段の仕返ししよう」(記事作成)次はサーシェスの人かな?それともアビーの人かな?
いやー、楽しみだなあ(愉悦)>>10
大丈夫 小太郎の人は迎撃くらっただけだけど俺は事の発端で元凶だぜ。(よくてよ教でふじのん(藤太)当たったって言ったやつ)>>28
うーん、許される>>21
マクスウェル氏はちらっと出たよねそういえば管理人に見つからないよう、おとなしくしておこうとならないのが雑談民
みんな騒ぐぞ!!OK取り敢えず冷静になろう皆
一旦落ち着いて、表記事のコメントにこれ以降雑談スレ関連のコメントを書き込むのはやめておこう
ちょっと身内ネタが過ぎたな、悪ノリも程々にしないと荒れる原因になるかもしれんし
何より管理人に迷惑かけたくないからストップストップ>>32
昔何があったの?(不浄の瞳>>33
あとはラプラス先生もサブカル界で悪魔に名前奪われてしまったな
ラプラス変換めっちゃ便利なのに……誰いたかなーと思って調べてたらそんな場合じゃなかった
お前ら掃除しろ管理人いるかもしれないんだぞすまんな前1000
つい表記事見たら内容と引用元で2度見してしまってだな>>32
天草ロボをつくったか境界ネタの始まりのどっちかだな姫君のイラストを補足してもらった時は嬉しかったが小太郎くんの人なんてものは実は存在しないのです!
存在しないものに対するコメントはできません!
だからここにいる心ある方々にはぜひ「え?なんのこと?」の精神でいてもらいたいのです!いいですよね!いいですね!!>>45
せいぜいおびえてろ。こっちは今日仕事終わって明日休みかと思ったらまさかの延長戦だよ畜生(しかもサービス)>>44
杭と矢尻と炉心を集め切ったとはやりおるのぅ
ウチは杭が足りないからスキルが上げれないヨ>>44
おめでとう…おめでとう…>>51
実装前はインパクト重視かバソ髭が多かったけれど、実装されたらなんだかんだ髭バソに落ち着いた印象>>29
言っても私事件簿まとめたり稀にプリミティブしたりするだけだから、身内ネタと他作品ネタで入り込む事は無い無い見てきたらほんの3時間位前の話題なのが笑える
>>54
天草はちょっと審議はいる管理人さん、Twitterのトレンド画像わざわざ探してくれたんだね…。元のコメントでは張り忘れてたのよね…感謝。(コメント主)
(皆冷静になった今ならスレ民が集めたAUOくじ盗んでもバレ···るか、やめておこう)
>>54
残念だが島原一揆は17世紀なのだ>>64
ピグレットの画像ははらんでイーヨーアキレウスに似合うのは馬耳と馬尻尾かそれとも姐さんとお揃いの耳&尻尾か…
>>63
みんなが手持ち見返して思っただろうがccc鯖はズルだと思うの>>54
益田四郎くん、1638年生まれですが20世紀を60年過ごしたので審議が入ります周回しながらoath sign聴いてるけど、Zeroアニメから8年も経ったんだなぁ…
あの頃はFateがこんなビッグコンテンツになるなんて思ってもいなかったよまあそうそうまとめられる事はないっしょ海水から水だけ取って塩を残したような濃い話題の数々なんて
今から全く関係ない話をしよう
二世だかじゃなくても下手に他人がイスカンダルの事語ると忌々しげな顔するフェイカーさんめんどくさ可愛いよね流れたついでに発言するけど
前スレ>989
TSで巨乳になるのは「男性」の否定が強く表れるので定番ですが
逆に貧乳は「一見誤魔化しがききそう」という性別の立ち位置をあいまいにすることができます
つまり男装で誤魔化すことが可能というわけですが,それでも女性なのでこれまでとは決定的に異なる点というのが浮き彫りになって変化を強く自覚してしまうというのも乙なものだと思うのです
それに,ばれた時も周囲の「いつから女だったのか」というのをあいまいにしてしまい,昔から女だったのではないか,あの時は女とあんなことしたのかといった動揺が非常に強く出るのも魅力だと思います
あと,自発的にTSした場合でも「期待外れ」という落差で落ち込む姿を愛でるのも一興です
TSは貧乳でもいいぞ(火種爆発)>>71
式さんとかグレイもね異聞帯の王達は今年のサーヴァントってことでよろしいか?
18世紀以降だと科学者と作家鯖がほとんどだろうな
ファンタジーっぽい感じだとトールキン先生とかだろうけど>>61
エクバで連コするアシュヴァッターマン氏、叫びすぎて出禁に>>85
縛りあるのに銀髪白髪で揃えてくるとか変態かよぉ!>>88台パンと言われると反射的にコノメニウーが浮かぶ
>>77
現代人がアリならマシュがいるじゃろ?>>93
そんなグズマさんみたいな・・・>>91
正直そうだと思ってここに来ました>>78
優美な着物とかに着がえればそのまま姫でも通りそうだよなあって>>98
チューリングマシンとかの論文書いた年齢調べてぶったまげた記憶
でもチューリング氏は戦後が悲惨よな>>105
やだ、メルヴィンの成金度がデフレしてるわ(ヘリをさらっと使い潰し、約140億の追加融資強引に持ってこれる)>>99
そんなものは実はいないんです
いないんだったらいないんです
なので表に流出もしていません
わかりますよね?(包丁準備)>>77
CCC由来の鯖を除くと
ルーラー ホームズ
アヴェンジャー エドモン ロボ サリエリ
アルターエゴ 沖田オルタ
フォーリナー 北斎 XX
か。つかみ取りできれば簡単なんだが>>108
パット見雷帝エクスデスに見えたわ>>98
(きのこの頭がショートしてそう>>110
「なんであそこでちゃんと覚醒して相手守れなかったんだよ俺ぁよぉ!」って自分ぶん殴ってそう
なおアシュ君持ってないので口調は適当である>>111
ネロ祭(だっけ?)でマシュンヒルデ事件が起こったときちょっと顔出ししてたくらいだな。>>99
どうしてそういう話をするの?(腹パン)
空気を読めないの?(腹パン)
流れすら読めないの?(腹パン)
スレ民はついに言語機能まで失ったの?(腹パン)>>94
わかり味は深いですが17歳以降がない天草四郎概念が好きなので生き続けているといよりは60回17歳してるという感じですね個人的に
あといつものはっときますね…>>106
華菜ァ!!!(苗字はあえて言わない)男装ヒロイン(過去形現在進行形問わず)が好きなのでSNのセイバーは結構好みだったなぁ
今でも一次創作すると気付いたらヒロインが男装してる…>>98
これ究極のループ判定機自体がループしてないか?>>128
ブラックエースがハマり役過ぎて草>>108
バトルグラの雷帝、いつ見ても胸のところが巨大な目の異形の化け物に見えて興奮する
カードイラストや立ち絵みてるとそこは目じゃないというのは分かるんだけどね>>108
最後に作ったのこれだったわ
作りたいものはあるんだけどPCで時間かけてやらないと無理げでね(3連休日出勤を終えながら)雑談スレはもうカオスだから記事なることはあるまいと言われ続けた慢心がここに
>>115
>チューリング完全
ざっくり言うとプログラミング言語の性能を表現するレベルなんだけど、自分自身を表現出来るならチューリング完全
で、チューリング先生が「言語が自分自身を表現するために必要な要素」ってのをまとめてるから、それをクリアすることでチューリング完全と認められる。
ちなみにマリオメーカーはチューリング完全>>134
当時は公式サイトで情報担当のナビみたいなのが毎日一言みたいなのしてたんだけど
それが途中ノイズで消えたり壊れたりみたいな演出があったんだよなぁ
懐かしい>>135
ギルの宝具投げ返すシーンかな?大好物です
あとは切嗣とケイネスが絡むシーンは割とクオリティ高いよね
特に起源弾がクリティカルするシーンとかさ>>156
ランサー、OUT〜>>153
カーマの服装にされたパールさんがあまりの露出具合に静かにぶちギレてるように見える···>>162
気にするな!>>159
ケツ姐さん……しかしスレ民の切り替えの早さに成長を感じる
あの三連休がもたらしたのは狂気だけではなかったんだな>>147
なるほど、わからん(理解力/Zero)>>147
チューリング先生「絶対の正解を出す判定機があっても、その判定結果に後出しできる機械を作れるよね」>>150
バニーボーイ好き多いんだねいいよねいいよねナッポーとかアッキーみたいなちょっと可愛い顔のダイナマイトボディが着ると体のメリハリが強調されて好きだよ
でも子ギルくんとかアレキくんのショタバニーボーイも好きだしパラPや二世みたいな貧弱体系が着るバニーボーイも好き
つまりなんでも好きバニーボーイ最高>>167
SN紅閻魔ルートの幻覚が共有されるシナリオでしたね・・・>>163
違うコレ元ネタじゃねぇか!
ユニヴァァァァァァァァァス!!!>>162
これだよ。>>173
メスイキ、男の人にしかできない最も男らしいことだから、男らしい人の姿なのでは???>>154
え?君のコトだよ、今日から君の名はメスイキ大明神だ
じゃあこっちをやろう>>150
これがいわゆるでっかわいい概念…
詳しく語ると泥案件になるので言わないけどアキレウスは体格&性格以外ママ上に似てそう>>173
ワダさんが御輿を書き始めるからその名はイケナイ>>180
これはガチャ引くのを迷ってる奴を突き落す用
前スレにボックスガチャ用が2種類転がってるから探すとよろし>>188
ジキル時なのにもううるさい最後に作ったコラか 何だったかな
…そう言えばこんなの作ったなあ>>172
エレンの夢お兄ちゃんとか冗談で言われてたらほんとに何が何でも自由へ進撃する大魔王エレンを直視してなくて家族の愛を夢見てたお兄ちゃん!
親の愛を求めて最終的に腹違いの弟に幻想を抱いてたら手ひどく裏切られたエレンの尊敬ポイントも親愛ポイントも全く稼げなかったお兄ちゃん!>>186
認定デース
さ あ 着 ろ>>190
私もここに来るとき大概「ゲオルギウス先生強化!?」と言ってた気もするからおあいこ様です>>199
貼れてなかったスレ民!!ちょっと聞いてほしい!!
スーパー銭湯行ったら3連休最終日なのに結構人いたんだ!
どこもすし詰め状態で偶然空いてたから
1人でシルクバス入ってたら蒼井翔太みたいなちょっとカマっぽい声ですごく中性的な顔した人が入ってきて
「隣、いいですか?」
って聞いて入ってきたんだ!
広いのにわざわざ真隣に来てちょっとキョドったんだが!
よく見たら体型が華奢でなんやこの子…めっちゃ女の子っぽいんだけど…!
メガネ無いと視力0.3だから全く見えないわけではな いが
明らかに男と女の体型って特に高校生くらいになると明らかに違うと思うんじゃが!!
タオルを湯船に入れようとしたからマナー違反やで
と注意したけど!
渋々了承してタオル外したら…オレの視力0.3でも股間のアレが見えなかった、無かった気がしたんじゃが!!
流石に知り合いでも何でもないからずっと一緒に入ってるわけにもいかないから先にあがったけどね!
サウナ入ったりしてたらいつのまにかいなくなったから帰ったと思う!
けど今になってめっちゃ気になるしモヤモヤするから
セイバーをバラバラにするっ!!!!…………
今FGOのCM流れたけどさ、
言峰のところで思いっきり「ダ・ヴィンチちゃんは?」って選択肢でてるんだな>>205
何故かプールも人多かったぞ>>205
そういうデリケートな話しない方がいいのでは?(マジレス)>>211
介錯するしか……>>205
なになに女湯に入ったの?えっちー。>>212
寝てる間に喉ズバーとかされてるんじゃないの?>>219
エックスついとったわ>>205
すーぐバラバラにされてるよこのセカンドシリーズのツラ汚し
恥ずかしくないの?>>212
まあ周回前提のシステムだし、毎回夜に飛び出して殺されるループだと周回めんどうだからねなんか見てたらサウナ行きたくなってきたから行こうかな
最近は少女マンガ的なものを読みたい男性と、少年マンガ的なものを読みたい女性の需要を両方満たそうとして連載リストがカオスになる雑誌も多いとか
まあハルタっていうんですけど(ステルスしてないステマ)種火消費のためにガチャ引いてふーやーちゃん当たったんだけど
この子ちょっと素材が極悪すぎませんかね…?>>218
この極致に至ったか>>229
(誤爆だったんだけどこのスレの流れ的にまあいいか、許せ)>>230
消さなきゃ(使命感>>240まあ他にも趣味色々あるし、栄えてるなら良いや…
>>241
フォルダ作る際はちゃんと名前を付けるんだゾ(MOD放り込んで解んなくなった民>>244
サイズ間違えた…ス、スベスベマンジュウガニ
>>252
やっぱりヴィイって長い瞼開くと海老みたいな味のツインテールなシルエットだよね>>241
自分は素材フォルダ作ったのに素材千くらいあるから探してるのが見つからなくて困る……>>205
それ君、ジャスティスを爆発させる!!!的な事が言いたかっただけなのでは?
それはそうとデオンくんちゃんちょっとあらためたいので一緒にお風呂場行こうか…
いや、うらやまけしからんシチュエーションでちょっと勃ちあがりそう
さぁボクのサーベルも自由に扱ってくれ!!栄えて満たされている
だからこそ欲望が刺激されず求めずそれ以上先に進めなかった異聞帯とか
欲望こそ人間が生きるエネルギー!
欲望無くして人間にあらず!
欲望は世界を救う!>>254
なんなら24時間レミングスやったり3日で40時間スーパードンキーコング2やってるからな・・・>>257
俺異聞帯の者だけど、ワイリーは未だに土下座してるよ>>238
「神ゲー○選」はそもそも「この記事を書くために広告料払ってくれたゲーム○選」だから全く参考にならない
FGOなんてそんなのにまったく金払ってないから全くでない
逆にそういうのにいつもピックアップされてるゲームは広告費ばっかり払ってる感じ>>257
X9 ……X9はないんですか?>>266
わかりみ、だからカプコンさんとっととエグゼコレクション(ネット対戦機能付き)出して♡ゼロとゼクスの半年後ぐらいに♡>>262
おっぱいぱふぱふおっぱいむみむみ。
間違えた。そんな色欲に飲まれてはいけませんよロックマンファンとしてはランスロットがバレンタインでアイリスの花出した時は変な声出ました
>>255
名案にごつ>>257
エグゼも好きだけど流星のロックマンも新作欲しい>>273
じゃあちょっくら蟲蔵予約しておくね…。エアライドの新作は絶望的らしいけど、仮に新作出てオンライン機能あったら絶対面白い
でもオンラインでペリーさんや夜風さんに出会って特殊走法バリバリに使われて完封される可能性もあるんだよな……また絵柄がちょい変わったよーという報告
憑依装着ウィンなので他作品案件なのとちょい要素あるのでろだに
https://uploader.xzy.pw/upload/20190923231837_624f513341.jpgみんなロックマンとカービィ好きで安心した、流石スレ民だ
リメイクでいいから出してくれない、かな…>>276
Xのアイリスもいいんだけどやっぱりエグゼのアイリスが好きなんだぁ…
6だけのヒロインとは思えないぐらいにヒロインヒロインしてるんだぁ…
エグゼ6のカーネルは登場から「見損なったぞカーネル!」って言わせたいがための展開みたいで好きなんだぁ・・・…まあ、なんだかんだで今続いてる作品で好きなのいっぱいあるし良いや(個人の感想です)
>>287
どうもこうもしませんよ
私たちはいつも通り紅茶でも飲んで馬鹿騒ぎしてれば良いのですちなみにどうでもいいことだから流して欲しいんだけど「まだ小太郎くんではない」っていうのは「実際見てみないと実質小太郎くんかどうかわからない」って話であって嫌な性格の人とか人の不幸を喜ぶような人は小太郎くんになれないから念の為自分の目で確認するまではたとえナイスメカクレであっても小太郎くんだと判定できないという話であって「決して力づくで小太郎くんにしてやる」とか「お前が小太郎くんになるんだよ!」とかそういう意味ではないんだよ(エアリプ)
>>282
エアライドはそもそも桜井さんどうにかしないとねぇ…あの人今スマブラで大忙しだから…しかもこれから更にキャラ増えるみたいだし、DLCキャラでテリーが出てきて滅茶苦茶ビックリした>>290それは帝督
チーム名は、ササキバスターズだ!俺の屍を越えてゆけも早く2出ないかな
異文帯に行けば発売してるのかな>>267
DASHは稲シップが残してったデータがガチで何スレか前の先輩や前任者が遺産として残したものが
ブラックボックス化してるらしいからなぁ
まぁ辻本一族が遺恨残したのが悪いんだけど>>285
しかしやっぱベリショにするとかなりボーイッシュになるな。これがショートボブ(前川さんくらい)になるとどうなんだろ?>>295
ほぉ、思ったよりもよくできてそうだな>>303
管理人に『認知してよ!あなたの子よ!』
って雑談スレ差し出すの?
やだなぁ>>303
そうか、どこに出しても恥ずかしい、最高最低の無能スレ民マスター共がァアアはいなかったんだね>>307
ん…??
んん??
そ、そうだな?>>307
ここFGOの話もしっかりするところー!>>306
声が美輪さん>>307
Fate/Grand Order雑談スレッドなのに!>>304
エグゼは元々3で完結するはずだったけど人気出たから6まで出たんだっけ
3のエンディングの流れとかとてもいいぞ………>>313
(サイズが)>>313
テントが見えない辺りイボチンかな?>>307
ここは生活総合相談スレだからね!
……あれ?>>297
CV若本で再生されたわ>>316
自分もそう思ってたのにネットで叩かれまくってて驚愕したなぁ
ドはまりしたんだがなぁ>>306
お前にサンが救えるか!?>>313
にしてもかぐや様はのアニメ二期来ないかな~。>>316
でもザコエネミーが強くなりすぎるんだよなあ
マルモコとかサーキラーとか地獄
最終的にビデオマンホッケーフォルダになってから無双してたが>>310
???
シグルドは小太郎くんではありません。小太郎くんはたとえ好きな相手でもあそこまで清々しいほどストレートに愛情表現できないと思います。照れるので。>>301
愛憎ブースト目当てに飲んで刺し違える覚悟で強敵に挑んでいるみたい。>>328
下手な開き直りが一番厄介な無法に繋がるのもあるからな>>328
そういうのもまた一興。
馬鹿しない限りは馬鹿騒ぎしてもよいのだ。>>328
生活総合になってる時はおそらく微妙に使い方を間違えている可能性があるというかなんというか
重要な人生相談とか生活報告はここでしないほうがいいかもなのね>>332
スターウォーズのNOOOOで再生されてしまう>>332
Trap(罠)と言われるだけはあるな>>340
理性無くす前の苦労人全開の頃感ある>>313
あっオレの汚ったない切り抜き使って貰えてる嬉しいような複雑な気分>>337
3周目になると敵の攻撃でHP200削れるとかザラだから本当に一つのミスが命取りなのよね
楽になってくるのは4,5周目くらいからバベッジ卿はたぶん他作品ならアヴィ先生みたいなことやりそうな気もしないでもない。
誰か前に俺が作った美遊のもっちーコラ保存してない?
旧端末にしかないので探してるんだ>>342
バベッジ卿は英国紳士の鑑なんだよね ほんとカッコいい
そして幕間やサマーレースのお茶目な卿も好き>>352
つまり異聞帯にならないこの世界では、全人類プランB計画が無事成功したということか…>>352
どっちも戦闘能力低そう(偏見
じゃけん油相撲でファイトだ!>>360
陰影のせいもあって名を名乗らずに口元をマスクで隠す場面に繋がるのが想像しやすいLB7は「葉っぱ一枚あればいい」という声と共に背後で空想樹が崩壊するラストだよ
>>363
とりあえず管理人の名言貼っとく>>356
つまりムニエルがジャイアント・インパクトするのね、>>364
守れましたか?(大声)>>369
あぁシールド入れればよかったのか、なんとなくでボディパックとか入れてたなそういや>>368
サーヴァント多めに出る作品担当の人達はその作品内の鯖、関連が基本メインで担当だからそれ以外にもどんどん担当してくれたら嬉しいよね>>368
近衛デザイン鯖が実はApo鯖しかいないことに今気づいた…>>370
え、葉っぱで大事なところ(流石に1枚じゃ足りないから両胸と股間で計3枚だけど)だけ隠したぐだ子とマシュが踊るんです?(泥)>>376
助けてゴトー!>>375
シトナイはいいぞ
バフらなくても自前分のバフでアーツクリでリチャージするからな
まぁ1でもいいが2ターンに1回(上手くやれば5ターンくらい連続で
は宝具撃てるからね魅了と聞いてウキウキしながら飛んでいったカーマちゃんがしおしおになって帰った来ました。
そういえば鬼ランドって弱体解除のコード手に入るんだったか。前回は仕事で取れなかったから絶対とるけんね!
>>393
ニャースは日本語喋っちゃうからね……>>363
明日から本気出すそんなことしたらきのこが経験値になっちゃうだろ!……いや、きのこを経験値にして吸収した>>390が新しいきのこになって執筆をはじめる→月姫リメイクと月姫2が発売されDDDとまほよの新刊が出る……よし良いぞ、やっちゃえ390!!!
>>408
ストガチャなら9800円でいつでも0.032%よ後輩>>408
10/3じゃなかった?
ギル祭り終わったあとだね、イシュタル今度こそほしいからオレも回すけど>>413
extra関係から一番遠いのは陳宮だけど彼もexシリーズ出演者ではあるからね……
メカエリチャンもエリちゃん派生だから実質ex関係者のみでは?>>414
説明はしづらいが、言葉そのまんまの意味で受け取り過ぎだと思う>>399
「藤太聞くな!龍之介は既に少しアスランしてる!」スレ民。喉が痛い。きっと熱々のコーヒーをぐびっとやったせいだ。
スレ民。喉がズキズキする。きっと熱々のジャスミンティーをぐびっとやったせいだ。>>416
オイそういうレスは俺が常日頃いやらしい妄想をしてるような人間に見えるだろ
俺は至ってノーマルやぞ>>423
これ中身チョコ入ってそう>>413
礼装なら天の聖杯がある(黒の聖杯で見る影もないが…
陳宮も初出エクステラだし
それはそうとたまにワダさんの本気出されると性癖が修正不可なレベルで歪むそういえばSN鯖担当やアルトリア系列担当がバラけてたりするおかげで、自分が担当するSN・らっきょ系列以外のサーヴァントも社長は結構手がけているよな。
>>427
それマリオの無敵スター音か異形化は人の顔と首があればセーフです(隙自語)
>>427
(そっとマリオの無敵BGMを流す)>>425
美遊のあれも繰り返し一緒に載せることで誘導されたある種の錯視のような効果が出ていると言えるな。パブロフの犬のようなあれが
あれだ、この際その顔を赤面させたりしてみては如何っすか?マリオの無敵BGMは64が好きだったなー
普通にきれいな曲でずっと聞いてられる。ノリノリなのはメタル化の方だったな>>430
少し前の柴犬のとか動物系とかでたまに見かけるな>>431
それ、そういうフリだと思われるからこれ以上傷口を自ら拡げない方がいいぞ>>436
してねーっつの!1!!
こんなんパッと見四捨五入で痴.漢プレイだろ!!11!語り部さんは死への恐怖を頑張って多少克服したのに友達と観光を楽しんでたら戦闘機と津波に襲われて何回も殺されるっていう地獄を味わって今殺意の波動に目覚めかけているの……
>>430
おまんマジか>>397
太陽系の各惑星の最強種なアルテミットワンだって宇宙人。でも多分どっかには地球人より貧弱なやつもいるだろうからマジでマチマチなんじゃないかと思う
ムーンセルとヴェルバー作ったのだって異星人だしね>>423
戦う >|魔神切り< 瞬光雷光突き
行動 |ルカナン さみだれ突き
防御 |タナトスハント 剣の舞
道具 |ヒュプノスハント
逃げる|なにまた異聞帯からのスレ民が謎のワード残していったの?
>>444
ほーら痴.漢フェレンゲルシュターデン現象の悲劇再び
>>427
はっつくパンツかひっつくパンツかくっつくパンツかムカつくパンツかでボイパを思い出した例のスマホ振って揺らす系といい錯覚が多いな
>>444
さっすが、雑談スレ民
仕事早ーい、抱いて///つり革からチカンには繋がらねえよ!
マリオ64のサントラの値段調べたら約2万もして草
>>457
あんな格好で電車乗ってたら「え、なんかのイベント?」と思う程度だよね
朝とかの満員電車で乗ってたら、見ているこっちが視覚的に痴.漢されるけどなこれはホームズが粉ばらまきましたね…(責任転嫁)
(タブレット閉じる)
(深呼吸)
(もう一回深呼吸)
今日も一日忍者のスクショが捗りまかりんぐだけど後々の展開を考えると素直に喜べないから二人ともとりあえず私と結婚してはくれないだろうか
無理ならせめて生活費は振り込んでおくから生活を隠しカメラで撮らせておくれ>>463
元から白メインのバニーじゃねえか!!>>465
ちゃんとイナズマイレブンなってるぞ!君も錯覚に呑まれてはいけない!ひえぇ……強めの幻覚か電子ドラッグか……。そんじゃぼくぷちりっつマシュを作ってるから。周回に貝殻が来たら呼んでください
>>468
さーだーまーさーしーー♪ランドルトカンエアロゾル現象だね、知ってる知ってる
>>473
電子ドラッグ…?
認めてもらいたくてさぁガリガリガリガリ>>430
説明ご苦労>>480
事前に疑いフィルターかかってるのも有るだろうけど、なんか長すぎてしっくり来ないな>>484
幻想振動症候群っても言われるやつな>>484
はぇ~為になる豆知識ですわ幻肢痛と呼ばれる現象は長い髪を切った後にも感じるらしいね
何気に真実を言ってその中に紛れ込ませるなんて手法を取り始めましたね…
>>459
セファールのあれは宇宙どころか同じ宇宙にあったかすら怪しいところがあるかな
クリプター考察スレだとそもそもの話ムーンセルとヴェルパー作った異星人って本当に異星の人なのか疑問視されてたが
使われてる技術の根幹がアトラス院の延長線上そのままみたいな印象らしいがホームズ体験クエストと会わせて考えてみるとなかなかの厄ネタになりうるか>>484
昔、カバンのポケットに携帯入れてた時期があったけど、本当に振動してるときは思わず声が出ちゃいそうな感じだと気付いてからはめっきり減りましたよこれはサイバーカスケード現象だな
インターネット掲示板といった同じ意見を持つ者たちが多く集まる場所で短時間のうちに一つのことに焦点が集まる現象だ、一つの特異なコメントにスレの流れが左右されるのはこの現象で説明ができる錯覚と言えばFGOを音出さずにしているはずなのに何故か音が出ている気がして気になって仕方ないところがある
実際に音出てたときも少数あるが脳内再生余裕というか>>495
おい待てよ。
真面目に本当の話をするんじゃない困惑するだろ>>496
申し訳ない
ちょっとあっちへ行くタイミングが掴めなかった>>497
びィびぃ~チャンネル~!
は音出てないか、大丈夫か確認sいても不安になる3連休が消えていってしまった・・・
>>481
あれ?よく考えたら賢者の石に変換されてメルトと混ざれば実質◯e◯じゃん!!>>500
うぉっ。眩しッ!>>503
なんてことを言うんだ!ケイネス先生は生え際の後退に恐怖していて最近脂汗が止まらないけど、そこであぶらとり紙を使ってしまったら自分がハゲだと認めてしまっているみたいになるからと使えないんだ!ケイネス先生の気持ちを考えてやれ!ですよねケイネス先生!?大丈夫ですよ!最近はストレス社会で若ハゲも多いですし、スキンヘッドもオシャレですよねケイネス先生!>>508
どうでもいいけど「インディアン嘘つかない」ってフレーズ久々に聞いたぞ>>508
トリコで知ったわ
オートファジー作用とかも使っててかなり科学的なはったりが使われてた名作>>511
よく見返したらナチュラルに冒頭で混ざってて草>>477
まあ現象じゃないけど存在はするし………>>516
君は落ち着いて現実を見た方がいい>>517
やっぱりアイツ、アトランティスで死にかけたと思ってマシュ近づけたら復活なんて展開とかやりそうに思えてくる>>521
さりげなく髪色を小太郎くんにしてるの一瞬わからんかった>>522
藤太ニキのあれで雨降らせるのか……
ますます頼もしいな藤太ニキ……>>522
但馬かっこいい…お髭がちょっと生えてる…>>524
それではこれより小太郎くんコンテストを開催する!>>520
俺は前衛に欠片持ちを持たせて最初から居座り補助させる方が好きかな。
前衛崩壊時の建て直しを想定する場合は、四人目に「慈悲なき者」を着けたりしてる。小太郎くん哲学の誕生である
>>500
これはどうも。お近付きの印に……(挨拶)やはり小学生男子っぽさと大人びた忍びとしての側面が人気の秘訣なんかね。
ここのヒト以外でも拗らせてるヒト多いし。>>535
宵闇の羽の方!
彼使いやすくて好きだったわ>>534
メカクレ>>533
つまり、かわいらしいくて儚くて、色っぽくて子供に見えるちょっと人見知りする心優しいけど腋がとてもスケべなメカクレでも可…。もう小太郎の人は審査員長でよくない?
>>513
ふむ、天草はこの服似合いそう(三臨を見ながら)あれ、セーニャ雨宮さんってスルーズだったよな…?
>>544
つまりスキル:高速執筆があるから宝具チャージが速いのか。なんだ、推しの良いところ早押しクイズか?
私も同行しよう>>544
小太郎君の良さを語るだけ限定の拘束詠唱ですか?あとこの間の話なんですが、どうしても用事があって行けなかった小田原城NINJA館オープニング記念特別講演会の内容が記されている本を手に入れたんです。残念ながら風魔小太郎に関する情報は知ってる以上のものは載ってなかったんですが代わりにこれからの忍者ビジネスについてとか風魔一党をどう売り出していこうかというプランとか書いてあって、これは現代社会に生きる風マーのバイブルと言っても過言ではないかもしれません。あと風魔小太郎デザインのチロルチョコも買いました。美味しかったです。
それとNINJA館で館内に流れてる声にやたらと聞き覚えがあるなぁと思ったら二世でした。ダイマは以上です。今書き込み読んで確信したけど、もう小太郎のヒトには冠位を授けてもイイと思う(小並感)
>>560
精が出るな(飴を舐めながら)(交換素材周回を銅林檎かじりながら礼装色々ガン積みの効率ガン無視なエンジョイパでやっていたら、だいたい素材交換が一つ終わるごとに数箱ぶん回せて地味に一挙両得なのがうれしい。虹林檎を囓りたくない人かつシステム運用まで手が回らない人は、いっそ効率無視のエンジョイガン積み周回も悪くないかもしれないと思った。時間はゆとりがないと厳しいけど)
ぐだ「同級生に走って赤方偏移起こして、ジャンプで大気圏突破できる友達がいたんだ」
おはようございます。
昨日は小太郎くん祭りだったのかな?
>>524
彼は小太郎くんではない(無言の腹パン)>>560
(読みにくいんで長文はやめてください)>>522
漫画になるとより一層殴りたくなるリンボマン>>570
ちゃんと残さず食べるんだよ?今年はマチアソビ行ってみようかなと思ってるけどufotableプロデュース辞退してたのか…
あれから何も聞かないけど結局ufoってどうなったんだ…?
アニメ製作は好調に見えるけど(ところで、推しの腕時計はお守りとしていいぞ。公式につけていってもよほどアレなデザインのとこじゃなきゃ浮かないし推しがいっしょにいてくれる気分になる。面接のときそこに思いいたって大分緊張ほぐれた)
スレ民おはよう。
一度でも良いから寝ている推しのために朝ごはん作りたいよね。おはようございます、昨日はなんかヤケに濃ゆい話をしていた気がしますがまぁいいでしょう、些事です。
>>570
屋外でやるなら煙や臭いがよその迷惑にならないところでやる
干してある洗濯物がバーベキュー臭くなったら泣きたくなるぞ
屋内でやるなら換気能力の限界を超える量を焼かない
部屋がバーベキュー臭くなったらかなりアレだぞ
エアコンとか空気清浄器から出る風がバーベキュー臭くなるというケースもある>>574
わかる
自分の推しは朝からいっぱい食べそうだ…>>572
Wikipedia先生によるとマチ★アソビに関してはこんな感じ。
2019年7月23日にマチ★アソビvol.23が通常通りの日程で開催されることが正式に発表。vol.23からはufotableの企画・プロデュースの辞退により、プロデュースを行う委託事業者を公募することになり、Vol.22に引き続きスタジオマウスが担当、ufotableは施設提供などの協力企業としての参加となる。>>577
漫画とかだとハットリくんならその2つがメインだが、元からわかりやすい個性持ち合わせてるのは大きいと思う>>587
あれは複数人で起きる意思疏通と伝達ミスの賜物だから…
え?そのあとも色々やらかしてる?知ら菅>>584
その姿を見て、
「僕が君のウィンディになってあげるよ」
とか何とか言い出すスヴィン君だって?ベガス忍法!(ネバダ州の方言でおはようの意)
>>570
今度はあえて肉も食器も野菜も忘れたままバーベーキューに臨んでみる?並べたらそれほどでもなかった感!
臨んでどうするんだよその辺にゲイザーがいれば最高の食材になるけどいないんだぞ
>>583
大丈夫
鳥モモ肉をジップロックに入れて醤油ダレにつけて揉む
それを冷蔵庫で寝かせる>>593
おっぱよう>>592
周り田んぼとか隣の家が1km先とかなら気にせんでもいいが
ご近所トラブル大丈夫?
洗濯物に臭いが移ったとか言われないようにね?>>600
ムサシチャンマダー>>605
まだも何もそもそも彼は小太郎くんではない。>>612
あえて画面を汚すことで好きなところにほくろを付けることが出きる技術>>614
まだ朝の6時か、ならあと2時間は眠れるな……(スヤァ>>610
酸素欠乏症にかかって……復刻オニランドでは期間限定サーヴァントが追加されるよ!
追加されるのは鬼柴田(☆3)だよ! もし追加されなかったらお正月は茶々特製お汁粉抜きでいいよ!雑談スレ民は皆いつも酸素欠乏症
>>612
「このキャラ、こんなとこにほくろあったっけ?」と思ったら画面の汚れだったことなら山ほどある>>592
自宅を焼くからモノがない?生活総合板の皆さん。
おはようございます。
今朝は寝ぼけてシリアルに水を注ぎました。
不味かったです。>>570
炭は種類によって着火しやすさに差があるから気を付けること。ガスならボンベの回りに熱がこもらないようにすること。>>623
エスクドライブじゃねーか!!
あといくらギア纏ってるからってほぼ生身で大気圏突入してくる生体兵器はちょっと・・・
それはそうと縛られてもなお反抗的な目つきいいよね・・・
抵抗する気力もないくらいに弱体してたからそんな素振りは無かったけど
UBWセイバーさんにはもっと睨んでほしかった>>597
おっ今永遠と自動手記人形の話した?(窓を突き破る音)(原作勢)(テイラーとベネディクトいいよね)ふと2部5章で
アリアドネとかアリデーラとか出てこないかなとか思った>>627
す、すみません…
アーラシュニキの絆礼装見てたら酷似してたもので
(流星が1本足りないが
絆は直貼りアウトなんでろだで
http://get.secret.jp/pt/file/1569285000.jpeg>>593
少し遅いがおはようおっぱいおはよう。
詳しい内容は忘れたけど、カドックの妹になって甘える夢を見た。>>578
それたしか部長がデータ破損させたやつワルキューレのプログラムデータを意図的に破損しやすくしておいたぞ。
あとは汎人類史最後のマスター次第だ、ギャルゲー状態を目指して頑張ってくれ。>>636
あのー、製造元が違う量産型ちゃんにデータが適応されてないのですが…ライネス嬢の中の人はバソ的な言動する人なん?(最悪な誤解
>>638
え、元気いっぱいな妹のぐだ子がまとわりついてくるのを口ではうざがりながらも実は悪くないと思ってる兄カドック、仲のいい兄妹の健全なイチャイチャ本ですか?
たぎってきたので10冊くださいデミ鯖って人形に鯖押し込んで自我を封じて能力と宝具だけを使う類かと思ったが0話見た感じ中の鯖が肉体乗っ取り可能っぽいよね
作った器に押し込む辺りの利点はあるがわざわざ鯖に悪印象を与えつつ生み出すメリット無さそうだが何を目的にマリスビリーはデミ鯖を作ったのだろうな?
特異点での鯖召喚起点だけとは思えんのよなー>>642
身内、とまではいかなくても顧問に施設を爆破されたり選抜チームに凍結させられたりはしてる>>648
別にやっても良いけど晒されて炎上しても知らんぞ。あそこ一般客もいるし。>>648
(子供のイジメられ方が異常に生々しくて、筆者の子供時代が察せられるやつだこれ…)ガイア「アメリカ特異点でぐだ子がひたすら走り続けるだけの同人描くわ、売れる気がしないわ」
>>647
あんなにいっぱい付いてるのにfusiana-eyes……>>653
アラヤ、何処を目指す(目を背けながら)ガイア「取り敢えずなんか流行ってるぽいから王道と合わせて、アナスタシアと妹ぐだ子に挟まれてどっちがいいの!?されるカドック本書いて出しとくわ。」
ガイア「海魔かラフムかで悩んでたけど、やっぱりブラシにもなる海魔の方が描いてても見てても楽しいよな」
家の雑用も終わった
午後の予定もない
一人バーベキュー始めまーすガイア「取り敢えずぐだ子とマシュが間桐臓硯に捕まって、桜が「よかった…。私よりも下の人間が居たんだ…。」と昏い悦びを感じちゃうくらいには酷い目にあわされる本書いたらボックスガチャで配布するわ。」
>>655
そもそも参加者の大半が神話とか英雄譚とか全世界レベルでナマモノが拡まってる猛者ばかりだから>>661
これまーた泥が溢れてるよここ
>>635
紅閻魔ちゃんとのユニゾンまだ〜(笑)>>665
サバフェス運営「サークル:ぼうとくじが解釈違いで締め切り三日前に空中分解しましたぁ!」
この二人の方向性ってようは涜神の手段か芸術か、てこと?あっ
>>668
あ、バーベキューの実況は結構ですあの
肉が
冷蔵庫いれ忘れてて
昨日買った夕方6時ぐらいから
ずっと常温で出てて
めっちゃ日向に当たってて
色と匂いがすごくなってて
あっあっそういや気になったんだけど、熟成肉ってようはたんぱく質が自然に分解されてアミノ酸になるから美味しいんだよね?あれってどのくらいまで出来るんだろ?冷蔵なら腐敗しないから完全分解までいけちゃうのかな?
>>672
待てや(笑)こたろうくん の ひと は
「 おまん も こたろうくん 」 を
あみだした!>>677
FGOのキャラで身長158cmで先輩を慕う後輩属性、メカクレで味方を守れるスキル持ちで年齢10代中盤でかわいくて多分その気はないのにスケべな服を着ている罪づくりな存在。
………そうだね!バーベキュー芸人として雑談スレの住人にずっと認知され続けたいというのは伝わった
またスレ民が1人沼に呑まれたか…
剣豪って買わないと読めない?
>>687
手間か時間をかければ無料でもいける>>690
剣豪がこの先も基本原作通りで行くのであればこの後に爆弾が二、三個あるので安心して小太郎くんの素晴らしさに屈していいぞ♡>>674
地球温暖化に貢献しただけでしたね>>685
ちゃんとキャラの造形が深いところがいいよね。問題はぐだおバージョンを脳内再生しようとしても己の粗末な想像力ではできないので無力感を噛み締めることか>>688
暑いんでかき氷食います目が2つあって鼻があって口があるから全人類小太郎
BBQ?焚き火と鍋はないんか?
>>698
少なくとも貴様だけは小太郎くんじゃない(腹パン)前はバーベキュー失敗話だったけど実況失敗は初めてだな
>>696
必殺技が手裏剣だし高速だし風属性なので紛れもなく小太郎>>696
つまりブーマーも名前似てるし実質小太郎くん?頭があって、腕が二本、足が二本、道具を使えて日本語も話せるから、日本人は全員小太郎くん
(いくらなんでもそこまで小太郎くんは多くないやろって顔)
(選ばれし人間やぞ)メフィストフェレス「そうか、マスターの頭の中に爆弾が!」
様々なサポート性能を持つ歴代のマスター達と様々な宝具やスキルを持つ歴代のサーヴァント達を色々組み合わせて戦うオールスターゲーム欲しいなぁ。
>>703
A≒B B≒C
A≠Cというか「似てる」の時点で「違う部分がある」と同義なのだから別物だと自ら言ってるようなもの
>>712
あれは良かった。視聴していてとても落ち着く。>>704
全人類ニャルラトテップみたいなこと言い出した······>>708
カプさばが出るよキルケニー「キュケオーン実況動画配信しよ!」
歴代の風魔小太郎とか果心居士が実装されたらどうなっちゃうんだろうな
(きこえますか…聞こえますか?雑談スレの皆々様…騙されてはなりませぬ、拙僧は>>698のように素直な言の葉を紡いだりは致しませぬ…拙僧はもっと表面上は穏やかに然りとて内面には沼底の汚泥が如く冷たく張り付くような薄暗いものを抱え人は嘲笑う話し方を致しますれば。そんな拙僧大暗躍のコミカライズ、『FateGrandOrder/英霊剣豪七番勝負』が絶賛連載中です…全国の新免武蔵ちゃんスキーや風魔の民、ぐだ子推しの方は是非ともお手に取って頂きたく…え?他媒体は興味が無い?)
そういえばサロメに聖杯あげて気付いたんだけど、銅レアって聖杯アイコン銅色なのね
金レアにしか聖杯あげたことないから知らなかった
サロメの人がジャガーの森をサロメ入りでクリアしてるから真似しよう………と思ったら宝具5カルナで無理ゲーだった
ちくせう>>719
普通に美人で妖艶やろ!!すぐギャグに走るだけで!>>719
キルケーが可愛く無いとユートピア⁈>>715
同じ目隠れ少年でも鬼太郎と小太郎くんを別扱いしてたしね
別神とか言ってたから同格のようだけど>>730
ガウェイン卿はガラティーンじゃなくて団扇持って火の付いた木炭上から扇いでて!>>726
監禁しようとしたら普通に逃げるところとかかな>>734
つまりアラヤに属する抑止力?>>729
推しだけとかならともかく、どの高難易度でもその時最適な星5が宝具5なんて人はかなりの廃人か石油王でしょう。ここに半分もいたら怖いよ>>738
焼け野原ってレベルじゃ無いよッ!!大災害だよッ!>>683
剣豪のぐだ子は、まさに"人理修復を為しえた女''を体現してるので本当におすすめ。>>741
ここにいるわけないだろ(マジレス)>>729
宝具5の配布じゃない星4でもレアなんだから星5は規格外だと思う>>748
状況によるかな
街中で歩いてる時だったらまだいいかもしれないけど、食事とかそういう一人でゆっくりしたい時は嫌がる人多そうだし>>729
自分の編成勧めようとして聖杯入りの星3いることに気づいたことなら何度か人の顔を覚えるのが得意な人はいいのぉ 儂なんて未だに全然合わない職場の人の顔と名前が一致しないし多分芸能人も街中で見ても気づかない
周回しすぎてナポレオンが葉巻吸いまくるから辛そうな顔をしている
キルケー「なぁメディア聞いてくれよ。この前食堂にいたらマスターが他のサーヴァントや職員と一緒に話し掛けてきて、「今度の連休にバーベキューをするけど一緒にどう?」て聞いてきたんだ。でも考えてみなよ、折角炊事設備が充実してるカルデアでわざわざ野営をするなんてナンセンスだし、そもそも参加するメンバーにも紅い弓兵ほど料理が得意そうなヤツもいない。これじゃあ結果が見えてると思ってこう言ってやったんだ。「そんなもんよりこの大魔女の麦粥の方がもっとおいしいから食べてみないか!」てね。そしたらマスターが「ありがとう、それじゃあ今度頂くよ。」て言ってくれてね!これはもう胃袋を掴んだということだと思うから同棲の準備を…てどうしたんだいメディア?頭なんか抱えて。」
会う人会う人属性や習性(性癖)の話ばっかしてるから顔覚えられないんだゾ
名前と顔が一致しないのはちょくちょくあるちょっと純粋に質問なんですけど、iPhoneのスイッチコントールというシステムがあるのを恥ずかしながらつい最近知ったんですが、それを使うとbanされる、されないといろんな意見が出ててイマイチ判断しづらいんですけど使ってる方います?いたらbanされたかも教えていただきたいです。
>>757
素材を置いておこうオタクを長くやってると、顔も性癖も推しも知ってるのに本名は知らない友達が増えていくなぁ。
(顔が覚えられないのは単に物覚えもあるが、その人に対して興味が沸かないからでは?)
>>758
その前に森君来てくれなかったっす…(あまり言うのも野暮かもしれないが、そりゃ声優としてのノッブとプライベートのノッブは違うよね。声優としてのノッブは半分「島﨑信長」というキャラクターの憑依したノッブだからね)
セイバーやガンダムの区別は付くのにね……同僚が髪を切ったのに気づかず気の利いたことひとつも言えないんだ……おかしいね……
>>769
相貌失認は基本的に脳の損傷や遺伝とかで起こるけど、心因性のは聞かないね。今来たけどざっとななめよみした感じいろんな目隠れさんが
汝は小太郎くん、可愛さありき!とかそんな認定されてる感じなの?>>775
イギリスだから?>>775
ノエル・ギャラガーがめっちゃキレそう>>777
だいたいあってる>>782
段蔵ママの技の前になすすべもなくやられる小太郎くんか…(誤解を招く表現)>>787
美少年を侍らしてる大名もいたのなら尚更>>787
解釈違いです念のため一冊ください>>791
メイド王って最高じゃん>>755
俳優の顔は思い浮かべられるのに女優の顔は思い浮かべられない不思議、どうにも似通った顔に見えちゃうんだよなー>>798
小太郎くんは優秀な忍者であるので学んだのであれば心を殺してでも活かせると思います
あと諜報とか偵察みたいなのは手下にやらしてたっていう旨鬼ヶ島で発言していたし風魔の持ち味は合言葉で即間者を見破れる訓練なのでそういうスキルを習得していたかどうかはわかりません
私は正常です(混乱)>>776
初めてこのイラストを見たとき「ぐだ子金髪になったの!?」と思ってしまったくらい顔の見分けが壊滅的な我>>781
そういえばオウガトランスの時は小太郎君魔性属性つくのかな?>>802
佐々木少年先生が「冗談で先方に提案した事を思い出して描いた」と言っており小太郎くんも「これは冗談の話なので」と言っている以上私は神の言葉は疑わない……つまりあれは冗談であり小太郎くんは無罪である>>803
カフェジーク君ホント圧倒的いつもの過ぎて
もっとこう…なんとかならなかったんすか!>>791
王にバニーしてもらいたいです(not槍王疲れてると一部のサーヴァントの再臨をいったりきたりして「どっか変わった?」ってなるよね!
>>811
それワンフェスの個人制作のやつじゃなかったっけ>>814
メイド三人も素敵なのだが
これから愛しの人にあいにいくぞーって
そわそわしてるブリュンヒルデもまたいいのだよなこの礼装>>816
元は2Pキャラと考えると妥当っちゃ妥当。やはりクラシカルが至高
>>816
ぶっちゃけオリジンがただの衣装チェンジだし
アルトリアさんは剣抜いたあとは成長してないから
雰囲気以外で見分けがつかないのは当然だと思うの>>820
メイドとバニーは比較的まともだろう(多分)>>820
今は比較的まともな流れだぞ
ちょっと異物(ガンダム)混入してるけど基本的に型月の話してるし、泥漏れしてないし、暴走してる人もいない
どこからどう見ても誰がどう見ても平和そのもの>>817
あの…ボクの好きなドム・トルーパーくんがいないんですが
まだ認知されないんですか?バニーボーイは下が黒スラックスでも黒のホットパンツでもいいし女性と全く同じ格好でもいいと思うの。
BBちゃんに「センパイ」と呼ばれるよりも「マスターさん」と呼ばれる方が呼ばれてる実感を強く感じる今日このごろ
>>817
グロウスバイルとバインニヒツ好き>>828
アイドルモノのエロ絵とエロ同人がでる>>820
この程度で地獄とは生温い
真の地獄というものを教えてあげよう(不明な.netが接続されました。)>>828
高難易度がネロ&エリザベート>>828
チェイテ降臨>>817
また中川が混乱しちゃう……1日三種類も黒インナーコラ貼ったり貧乳化や裸エプロンのコラ作ってる変態が書き込んでいないだけ平和だと思うの
>>828
ぐだーずのアイドル衣装礼装が実装される(願望)>>828
円卓のイケメン達か本気出す>>828
ぐだP&新アイドル、マシュ・キリエライト爆誕
当然の如く会員ナンバー1ケタ代のバーソロミュー>>844
申し訳ないが婉曲的なヨグソトス信仰はNG>>812
1→2はイラストならともかくバトルキャラだとちょっとわかりにくいよね。
三臨のプリンセスプリンセスしてるのかわいい。だから普段から三臨なのよね。>>824
今日は僕らは目指した〜フォロミー
していいのか?>>846
わかる。子どもの頃「さわやか三組」を観て、
「みんなにとってのさわやかと私にとってのさわやかってすごく違うんだなぁ……さわやかって無味乾燥で苦痛……」
と、言葉が喚起するイメージと実際の内容がすれ違うジレンマを体感したほろ苦い思い出。>>843
そのグループ、特別ゲストして艦隊のアイドルが入りそう
恋の2-4-11というメインボーカル曲もあるから完璧ですね>>829
ショタの膝出しいいよね…。かわいい…。
まあ自分の推しはムキムキなんですけどね。ホットパンツのバニーボーイにしたいなあ…。>>828
カドック「これは証明だ。僕でもアナスタシアをトップアイドルにできるってね」ケイローンP「アイドルに興味ありませんか?せめて名刺だけでも(矢を射ちながら)」
>>828
サバフェスよろしく「サーヴァントたちのアイドル活動なんざサーヴァント界ではお馴染みだぜ?」って体で始まる(ジークさんにサインをせがんでるらしいおっきーを見ながら)表の記事見てると、今、日本で間違いなく五指に入るレベルのコンテンツではあっても初期は本当に綱渡りだったんだなぁって実感する。
創作には運命が宿る。アイエエーー・・・ジャガーの国めっちゃ苦戦した・・・去年こんな苦戦したっけってなった・・・フレパールさんマジ感謝
>>860
「ふふ藤村先生いい加減にしないとご飯抜きですよ?」と依代の藤ねぇの魂に訴えかけた勝利ですね去年はジャガーの森は正攻法()で倒したから今年も同じ方法はやりたくないんだよなあ
じゅんばんこにフィールド変えてチマチマ削る戦法ね
ジャンヌマーリンマシュで高難易度攻略は疲れる>>861
アルトリア顔のキャラは時流を読んだ結果捻じ込まれている>>866
サロメ×コルデー>>870
上げられた×
他の人が挙げた◯>>866
アトラス院制服のおっきー>>866
キュアピースエレナさん>>858
(Twitterで見てるからね♡)>>866
雷帝 × 神父服(ラスプーチン繋がり)>>828
藤丸立香2人登場
このネタはあと6ヶ月ほど早いか>>875
キアラ「気が昂ぶると触手が出るとは恐ろしいですね···」
水着BB「人型なのに触手を操るとかドン引きです···」
アビー「お父様の触手はストゼロのおつまみに良いの」モグモグ>>868マシュは問題ないけどおっきーがどっちもいませぬ…ピックアップ回したけど来ませんでした( ;∀;)
でもフレンドに大体いつも殺サポにおっきー置いてくれている人が数名いらっしゃるので、借りれるチャンスがあったら借りてきて挟んでみますね。
ありがとうございます。>>861
経営能力もあるし伊達に同人時代からきのこをささえ続けた男ではないということなのだな…>>866
メイドお竜さんそういや、葛木先生の経歴がいまだによくわからないんだけど、何を思って倫理教師に?
>>866
巨人スルトの人間化>>888
YAMASODACHIだから仕方ない>>883
なんとなく、葛木夫婦に色々警告とかちょっかいとか掛けつつも、応援しそうよねイアソン。
先生連れ出して、先生のおごりで飲んでたりもしそう。んでメディアに怒られそう。ちょっと前に雑談スレで見かけたさし飲みイアソン&メディアを思い出した
>>897
黒桐かな?サイコロステーキ>>900!!スレ建てよろしくね!
ちなみに葛木、疑似サーヴァントありえるの?
未だに基準がよくわからんのだけど、いけることはいけるのかな?ジャガーマンいるし。>>902
それはきのこ達次第。>>900
!?誰だ>>898
「あの日あの時あの世界だから出会えた」っていうの、俺は好きだな。建てたよ、多分ミスってないはず
カウレスくんとフランちゃんの合体宝具と泥的な意味での合体が見たい
>>911
最低でもスタメン3人はレベル最大にしておいた方が良い
ストーリーで一番最初のクエストが5章とは比べ物にならないから>>896
よく洋画とかにある別れた夫婦or元彼元彼女という感じよね>>910
トーク番組の司会イアソン…!絶妙なツッコミと煽りでお茶の間を盛り上げるイアソン!!司会なのに毎回色々不憫なことになるイアソン!!!>>911
一応、初心者の人がフレンド頼りで自前全員レベル1でクリアしてた。
レベルよりも、サーヴァントがスキル三つ使えるかどうかのほうが戦力のラインとしては明暗を分けると思う。>>911
円卓の騎士やファラオが強いと言われているがキャメロット初戦が結構キツイというか戦力次第ではサーヴァント戦以外も苦戦する>>911
キャメロットに突入するに当たって助言を一つ。対キャスター対策しないと入国出来ない。アトラス礼装おっきーは頑張る
少し時間をいただくギルと一緒に素殴りでイベント周回してるんだけど、周回疲れで脳も動いてないからか新スキルモーションで腕を開くヤツが段々「すしざんまい」のポーズに見えてきた
>>911
A.2年前にこれで終局突破したぴよぴよマスターもいるのでマシュだけ育てていれば必要ないです。座右の銘「FGOはノベルゲ、石はガチャよりコンティニュー」
石1個も使わないでクリアした章なんて戦力整って暇な時期に出立したセイレムくらいしかない>>911
レベルも重要なんだけど、それ以上にパーティー運用を考えないと辛くなる
5章までは有利クラスガン積みでいけるけど、6章からはアタッカー、サポーターの役割分担を考えないと普通に全滅したりする>>898
わざわざ荒れる話題を持ってこんでもよろしいオススメされても凸欠片凸カレスコは難易度高いぞこやまァ!
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/20190309_fgo>>866
イアソンに、"彼女"の衣装
(※らっきょにて。中の人繋がり)>>890
倫理の授業は道徳と違って、哲学や思想の歴史の勉強だからセーフ。>>932
おっきー相変わらず塵食うのやめて?>>932
おめでとう!!周回しながら「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」見てるけど、ストーリー進行度足りなくてグレイを手に入れられなかったのを今更悔やむことになるとは!
ライネスは当たっていたから愛でつつ再コラボを待つか…。>>933
宝具5スカディ一人ぐらい分けて欲しかった(爆死勢)
まあQサバは育成中なんだけど……
剣ディルか騎ん時いりゃいいよね(グレイは将来バインバインで神秘的なとびきりの美人になる
>>889怪力、堕天の魔の順番ですね。
分かりました、そうしてみます。
ありがとうございます。>>955
よく考えたら紀元前1400年って前14世紀だからせいぜい400年やんけ!
Wikipediaからそのままコピってきました失礼しました>>939
ああ、あの時のリョナパーティーの主役の方でしたか…>>915
ほらコラボの可能性も・・・>>950
そうすると弥生時代あたりは伊邪那美命が毎日人間1000人殺.してる時代の可能性もあるのか。去年どうクリアしたんだこれ?と思った高難易度去年クリアしてないことを思い出す
>>952
カエサルの頃にエジプトまで来てた上でだから欧州とは相当長い事やってたんじゃろうか
他地方に力入れてたりしてたのかも知れんけど>>962
ご存知血で血を洗う源平合戦は壇ノ浦でござい>>943
アッド先輩が付いているからな(厚い信頼)(風評被害)>>957
普通にわんぱくキアラチャレンジして遊んでたもんね、カワグチ先生。しかもエミヤオルタで倒すというこだわりっぷり個人的キャメロット難所(キャメロットネタバレ注意)
スフィンクス:タフな体力と全体チャージで5章突破してウェーイしてるマスターに現実を突きつける。ライダーで固めてがんばれ
煙酔のハサン(巨大ゴースト):全体に強化無効を付与してきて、チャージ攻撃で強化解除してくるバフメタ。キャスターやルーラーで固めて回復しまくって粘るか無効や解除が気にならないくらいバフを盛って速攻しよう
ゴリラ:硬いし、防御無しだと等倍以下は即死な宝具を短いスパンで撃ってくる。火傷やスキル封印が付与されるのでコードキュアーなどで対策を。あと、単体宝具でぶち抜け。全体に宝具だと真綿で首を絞めるが如くじわじわと負ける
暴走:毎ターン防御無しだと等倍以下即死の宝具を撃ってくる。ゴリラと異なりデバフは無いので全力でダメージを減らそう
ドラゴン:狩られるだけの雑魚とは大違い。単発故にNPたまらないのが以外にキツイ。百貌さんを使いこなしてがんば
ラー:四騎の単体宝具で回復よりも速く削りきれ
獅子王:チャージ増加スキルに無敵貫通&チャージ増加の宝具を撃ってくる。無敵、回避は無効化されるので解禁されたキャメロットを駆使してダメージを全力で減らしつつアガートラムで叩き切れ!!>>971
新規の人いるとわかった上で詳細なネタバレチャートはちょっとどうかと…日本が中央集権政治を始めるのは、隣に隋ができてから。それまでは、山と湿地で統治できない環境だから、仕方ないね。
よくできたと思うよ。マジで。あらゆる観点から変態だなぁと思わせる日本
>>973
白村江の戦いだね。
朝鮮半島の友好国が大ピンチ
↓
よっしゃ援軍送ったろ
↓
負けた。友好国滅んだ
↓
いかんこっちも一丸とならねば。
↓
日本誕生
ってどっかのテレビで見た雑談民が雑学やってる…大丈夫?
>>979
まぁしゃあないところ。初期だし。
でもジャンヌの幕間は結構いいらしいよ(持ってないけど)火の鳥太陽編で勉強だ!(歪んだ認知)
>>979
ジャックちゃんのマイルームボイスが増えない悲しみ>>983
ヤベーな日本海スレ民は博識だなぁ
>>985
元も、朝鮮出兵も荒波のせいで到達するまでにめちゃくちゃ被害出てるからネ異文帯の日本は神様たちが結界張って絶対不可侵の異界と化してそう
日本神話関連で言えば黄泉の国って今も絶賛封鎖中なんだっけ?地獄の概念って日本で浸透したのはいつ頃なの?
2050年の雑談スレ
1000なら日本if異聞帯
>>936
ドラマCD特典小説でオジマンが統治していた時代がバリバリの神代だと判明した古代エジプト擬人化日本海ちゃんはツン成分多めの気むづかしい子とみた!
少年は荒野を目指す
そざい
二世と行くイベント周回
1000なら推しのイメージにあった宝石
Fate/Grand Order雑談スレッド1334
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています