名前:間桐(まとう) 桜(さくら)
誕生日:3月2日
血液型:O型
身長:156cm
体重:46kg
スリーサイズ:B85/W56/H87
イメージカラー:桜
特技:家事全般、マッサージ
好きなもの:甘いもの、怪談
苦手なもの:体育、体重計
天敵:イリヤ、遠坂凛
CV:下屋則子
Fate/stay nightのヒロインの一人。
凛の実の妹で慎二の義妹。スレ建てた者です。
皆さん承認ありがとうございます。
暴言や煽りは無しで桜について語りましょう!
桜可愛いよ桜!カニファンの連続テレビ小説ネタが結構好き
ギャグでも結構後ろめたさというか、ノリに乗りきれてない場合の多い桜が比較的ボケに回ってた
暗殺帳?あれはギャグよりのツッコミなのでFate本編で、士郎に刃を向けられても、「先輩になら、いいです」と言うところ。
なんて言うか、切ないよね......・型月における元祖後輩系ヒロイン
・妹系後輩
・ラスボス系ヒロイン
・不遇系ヒロイン
・士郎の一学年下の後輩
・凛の妹
・信二の義妹
・穗村原学園の生徒
・弓道部の次期主将
・ライダーの真のマスター
・虚数属性持ち
・小聖杯
・黒桜
・stay nightにおけるメインヒロインの一人
・どこにでもいる1ヒロイン(自称)
・サポートキャラ
・銀幕ヒロイン(内定済)
桜にまつわる記号をざっと挙げてみました。>>5
信二じゃなかった……ゴメン慎二後輩な所も、知らず知らずのうちに被害者から加害者になってしまう所も士郎、凛とはまた違う弱さをもったキャラというのもいいよね……
Rainと凛vs桜の最後は涙無しには見れない
桜、というより桜とその周りの人との関係が好き。
凛とか、一見冷たそうに桜と接する反面、要所要所で誰より大事そうに見守ってるのが分かる。
HF公開後は、今よりもっと姉妹の関わりが描かれる物語を希望。公式、二次問わず。マジカルステッキよりも変身ベルトが似合うヒロイン
桜が生の果物が食べないのって蟲の感触思い出すからとかなんだろうか。
藤ねえが冷凍したみかん用意してくれてるのも好きだなあ。衛宮家の優しさ、暖かさがわかる。桜が一番美しいと思うの
ヒロインとして>>14
めっちゃ可愛いよねキュート・オランジェットイマジナリ・アラウンドの衣装美しいよなー
BBも内定だろうし、パールヴァティ桜も早く来て欲しいわ割とセイバーと同じくらい食べるよね
イマジナリーフィギュアになるんだってさ
それでどういうデザインかよくわかるはず>>17
ここの右上の方にいるイマジナリ服の桜は普通の髪型してるように見えるああ、桜、桜。
――また、春が来て
やっとクリアしてからのこのエンドはかなりの衝撃だった。
すぐに分岐を探したわ。
バットエンドではないんだけど、士郎が命を投げ出したのは、そんな風に過ごしてもらうためじゃない、って思った。- 24名無し2017/03/31(Fri) 10:36:00(1/1)
このレスは削除されています
あんなにかわいい後輩を通い妻状態にした挙げ句学園のアイドルをも取り込み更にはパツキンの外国人や銀髪ロリetc…を囲む衛宮とかいう男がいるらしい
>>26
空想こそ自由の証。影の虚数はいま、軽やかに駆ける風になる。
確かにそういうニュアンスある様に感じるよな>>30
前の素朴な感じの服の桜→だがそれがいい。
今の服の桜→可愛い。
あぁ〜やっぱり桜は何着ても可愛いんじゃ〜^ ^
前の素朴な服も捨てがたいんだけど新しい服も可愛い…。
社長最近服のセンス良くなってきてるなぁと感じる今日この頃。
それにしてもこの服は藤ねぇのお下がりなのか、桜が買った服なのか気になるところ。生の果物たべられない設定ってあったっけ?
>>25
魔術師にとっては魔力を込めてたりもするからかなり大切
髪の装飾もね
魔術師をやめたという意味かもしれない儚く、悲しげな雰囲気がいい。
ノーマルエンドのずっと先輩を待つというのを読んだときは泣きそうなったのはいい思い出>>33
ほんとだ、何回もやっとるのに全く記憶になかった。
ありがとう。桜かわいいよ桜
出会いはextra、CCCだったので、
sn桜に馴染めるかな…?とドキドキしながらプレイして、
士郎を起こしに来るシーンで惚れた。
それから一途に桜スキー
衛宮ごはんの桜が、
先輩や凛に対しては敬語なのに
ライダーに対しては砕けた口調なのが最高に可愛いと思う。HFは優しい物語って印象だなー
heaven'sfeelの、物語の落とし所としてはノーマルエンドが綺麗で、そうなるのが自然なんだろうなぁと思うと同時にこのまま士郎が報われずに終わるのにどこか違和感を覚える(つまりトゥルーを求める)感は異常
きのこもそんな事言ってたよ
書いてるうちにノーマルエンド以外の終わらせ方を考えなきゃダメだ、って物語の圧力が云々と>>42
間違えた
パンフじゃなくてファイルだ劇場版ではノーマル、円盤特典でトゥルーとかだったら最高
>>45
>>さっきまで命だったものが、辺り一面に広がる
うわぁ・・・これは黒化後の大虐殺の光景ですね・・・間違いない>>44
逆の方がいいな
やっぱ最後はハッピーエンドで円盤商法だ!ってめんどくさい連中が飯の種にし出すからそういうのはNG
映画は黒桜の顔芸に期待してる
そういや遊戯王の有名な作画監督の蛯名さんがufoに参加してるんだってね
黒桜・・・蛯名さん・・・あっ(察し)hfやってて序盤そこまで桜に惹かれなかったけど
士郎が包丁もって部屋入ってきたのに気付いて
黙ってじっとしてたのがもう最高 泣いたわ>>45
黒桜を仮面ラ○イダー風にカッコよくリファインした黒桜オメガはよ桜√は痛覚残留の幹也の言葉が改めて染みた
確かに桜は罪を犯した。でも彼女は罪を忘れるような子ではないし、良識を持っているからこそ自分への罰も大きいだろう
それでも外からも桜自身の罰からも士郎が守るんだよ派なのでトゥルーが好きHFやる前は士郎が好きで気弱で優しく、家事が得意で献身的な桜のことを言葉は悪くなるけど都合のいいヒロイン(女)って感じだなーって見てた
で、いざ√に入ったらこれでもかと重いもので殴ってくる。桜は√をやって大好きになったわサクランスロット「死んでるように生きたくない〜♪(泣)」
>>48
ぶっちゃけ特典映像ないと円盤なんて買う機会ないからほしい
オマケのカードだけ取ってお菓子を捨てる連中の思考回路は理解できんが映画どうなるんじゃろ
士郎と桜はもちろん、遠坂姉妹に言峰にオルタにイリヤお姉ちゃんと尺足りるのか
個人的には凛と桜の関係は大切に描いて欲しいこの笑顔守りたい
BB見てたらやっぱいい声だなと思った
恋心というエゴを持ちながら、私はあの尊い人を見てるだけでいいと耐えた冬木の桜はやっぱり強いしかわいいなって
桜が壊れた理由が士郎に選ばれたからというのもほんと、ほんとさ……
誰かに褒められたり認められたり、そんな当たり前のことを間桐桜は与えられなかったんだって桜ほんと可愛い、大好き
幸せにしたいです
HFルートの桜は士郎任せたぞ、お前しかいない
でもfateルートとUBWルートの桜も幸せになってほしいんですよ!
凜ちゃんとロードエルメロイに死ぬほど頑張ってもらって家のこととか聖杯のこととか何とかしたあと、20代後半の妙齢の素敵な大人の女性に成長した桜に幸せをつかんで欲しいんだ!
あと、つくづく凜はヒーロー気質だなと思う
歴代の間桐の嫁たちのようにむざむざ桜を胎盤にしたあと蟲の苗床にされるのを、あの凜が許す気がしないhollowの合宿での演劇練習で「うーさぎうさぎ♪何見て跳ねる♪十五夜お月様見て跳ーねーるピョン♪」って歌う桜可愛すぎない?
>>62
桜の笑顔はナンバーワン!
信じられるか?これだけ大きくてまだ成長中なんだぜ……?
桜の胸を育てたのは士郎(のご飯)しかしセイバーほどとはいかなくても(いかないよね?)桜も派生増えたなあ
桜派生はもちろん一人のキャラとしてもいいが、元の冬木の間桐桜を感じられるのがよい派生だとメルトのあれこれは桜だけど桜じゃないんだってのをはっきり感じさせてくれて好き
逆に桜じゃないけど桜なんだともとれるあのイベント大好き顔は桜なんだけどな
声優さんが違うせいかなBB以外は派生キャラという発想がない>>65
そのうち黒桜の魔法少女形態が出ることを期待している
アマゾンオメガオリジン→アマゾンオメガみたいに影をアーマーっぽくアレンジすればかっこ可愛いデザインになるって桜「なんで私には父さんがいないの〜♪なんで私には母さんもいないの〜♪どうして二人は私を捨てたの〜♪誰にも相談できない子でした〜♪」
桜はHFで初めて凛のことを姉と呼ぶシーンがとても好き二人とも良かったなって心から思えた
>>57
hollowの水着桜の水中息継ぎキス最高だよね一等が桜じゃないから次弾に見送りかな
シークレットはなんとなく言峰になりそう一番くじは桜のちびきゅんなら引く気になった
くじのフィギュアはプライズよりクオリティ高いぞ
5年前のzeroくじイスカンダルはこれくらいの出来だった
ttp://www.1999.co.jp/blog/img/20121108miyazawa20.jpgくじのフィギュアはプライズよりクオリティ高いぞ
5年前のzeroくじイスカンダルはこれくらいの出来だった
ttp://www.1999.co.jp/blog/img/20121108miyazawa20.jpg連投スマン
一万円以上のフィギュアとくらべるのは酷だが、出来は気対していいはず>>75
なんかラストワンくさいなあ桜関連ってHFでようやく明かされること多いけど
アーチャーの正体以上にネタバレ回避が難しいよね>>75
一番くじなのか?いいなこれ
桜って普通に立体映えると思うんだがこれは一回800円の一番くじプレミアム
ディルムッドやギルの出来もめちゃくちゃ良かったよ、桜はマジほしい
HFくじ、今後も劇場版公開する度販売されるといいな>>75
ほしい
けどA賞じゃないんだろラスワンなら手に入れにくい近所のコンビニは1番くじの流れ悪いし、ラストワンでも引けるかもしれないから嬉しい。
>>84
調べ直したらコンビニは対象外だったよ……(´・ω・`)>>86
桜かわいい。そして美しい可愛い
>>90
すばらしい>>91
どうなったと言われても凛ルートなら凛がロンドン行った後も表面上は平和だよ
彼女の環境はそのままだけど
わからないのはセイバールートだけイマジナリ アラウンドってほんと完成されてるよね。
しかもフィギュア化が決まっている
>>67
桜を基にしたサクラを株分けしたBBを元にしたアルターエゴという関係
孫みたいなもんよ、単為生殖交じってるけど桜リリィください
>>96
いいよね、アンコライダールート。
最後の方で「次は貴女が頑張る番ですよ、サクラ」って桜の背中を押してくれたのがすごい好き。>>99
設定イラストで遠坂桜見たけど元気かつ健気な感じがたまらなかったです。そして突如自分の中でなにかしらの使命感が芽生えました。はい。pv見たら早く見たくなった
ハッとする桜の表情よかった
ufoが本気で作るHFが見れるの嬉しすぎる- 106名無し2017/07/29(Sat) 13:03:52(1/2)
- 107名無し2017/07/29(Sat) 14:36:01(2/2)
キービジュアルの桜可愛い
FateGOfes.でこじんまりとだけどufoのFateアニメ(ゲームOP含む)の桜が映っている部分だけを永遠と流し続けるブースがあって笑った
須藤さんの差し金だろうか桜は凄く好きだけど、人気投票なんかで凛に中々勝てないのはやはり蟲関連の設定とHF以外で掘り下げが全く無かったのと、HF自体好みが分かれる内容だからだろうか。
もしHFがUBWの様な熱いルートなら、桜の人気はもっとあったのだろうかhfがubwみたいになるのはまたちょっと違う気がする。イリヤルートあったら何が変わってたのかとかは考えるけど
色々言われてはきたけど、自分はあの突然前が暗闇になるような、パズルのピースを埋めていく感じの好きだよ
他二人みたいに空に輝く星/光る宝石ではなく、少々劣っているように見えるかもしれないが、頑張って咲こうとしている花が桜だと思う彼女の笑顔をもっと見たい。あの子には強く生きて欲しいな。
アニプレの着物桜のフィギュア良い感じ
>>114
ufoさん再販しねえかな……
映像は良いけど物販がダメすぎるんだよなあufoの物販は地獄だぞ
映画公開中のコミケ楽しみだな(白目)なんでufoは頑なに限定なのか。
大丈夫?ヤフオク見た?みたいな気持ち
真面目な話、事後物販した方が儲けると思う。需要あるでしょufoは昔からそうだからな
今年の夏はゆーふぉ不参加じゃなかったっけ>コミケ
そのかわり11月のアニメイトガールズフェスティバルで初参戦してグッズ出すと地獄の告知があったが- 121名無し2017/08/03(Thu) 16:27:49(1/1)
>>91
救えなかったつっただけで黒桜になったって話だったっけ?
というか他2ルートで彼女の今後が決まるのは凛とエルメロイ二世によって大聖杯が解体される際に蟲爺がどうしたかってとこだから
そこの過程が描かれん限り何とも言えん桜は可愛いだけじゃなく
影を操る魔術を使うってのが厨二心をくすぐる点もグッド>>125
16才らしからぬエロさ・・!
B85/W56/H87とかもう・・!やっぱ桜は胸大きいけどお尻も大きいね。お尻の方が大きいけど(メドゥーサに3cm差で胸は負けてるけどお尻では3cm差で桜が勝ってる)プリヤの映画見てきた
もうなんというか桜可愛すぎて辛い
そして1番印象に残ったのがマフラーが飛んでくシーン
一応バレになるから伏せるけど
あの映像と演出考えた人には称賛を与えたいわ…>>125
ええやんかこれやっぱり桜は最高だ
- 130名無し2017/08/31(Thu) 12:46:10(1/1)
>>30
最高に最高。個人的に白ワンピが大好きなのと、フリルやレースが多いデザインじゃない所がすごく桜らしくて抱きしめたくなる。
でも季節的に桜色のカーディガンを着てほしい。そのパフスリーブはちょっと寒そうだし、何より余りに愛しすぎて目に毒なんだ……プリヤの桜可愛かった
でも報われなかったな
衛宮さん家の桜でも見て癒そう
ところで色んなところでHFコラボしてるな
HFコラボだけど桜不在だったりすると寂しい気持ち>>135
ムキムキマッチョなにゃんこになって…そういえば凛は猫好きっぽくてイリヤは猫嫌いだけど桜はどうなんだろう
可愛い
和服の色合い良いね
>>137
桜は猫好きそう
にゃんこ大戦争のコラボのやつ見てたらこんなのが 猫達は桜をどう思ってるんだろう・・桜とお付き合いしたい・・・どうすれば付き合えるかな・・・
桜は熱心なファンに長く深く愛されてるイメージ
自分も桜大好きだよ下屋さんのラジオのほほんと聞いてる。
癒されるわね。>>145
尊い・・・ちょっと垂れ目で下がり眉なの、いいよね…
かわいい…自分の中でHFが大切な話になりすぎていて、正直アニメ化ちょっと怖いなって気持ちもあったのだけど、出てくるグッズの絵が桜を大切にしている絵が多くてだんだん映画が楽しみになってきた!
いい
それならなぜ髪の色が紫なのかって疑問がでてきちゃうんだよな……
精神性のことを指してるのかなライダーと面識があるからたぶんマキリに引き取られた桜だと思う。個人的にはHF後のなんにもしがらみがなくなった桜なんじゃないかなって思った、ずっと士郎の帰りを待ってる頃の
>>155
殺生院キアラが最も淫らな乙女と評されるみたいに身体的なものより精神性を指しているんだろう。HFコミック明日か
桜をお泊りさせる回かな?凄い期待・・・>>155
FGO時空では、聖杯戦争が1回だけ。的なこと言ってたからその可能性はあり?
まあ、キアラ然り全く別の可能性かもね。>>161
なんのやつ? 凄い可愛い・・・確かグリモアのコラボ
>>161
桜、可愛いよなぁHFコミック最新刊買ったが、そうか、風呂で倒れた桜を抱っこするシーンってこんなにもうらやまけしからんシーンだったのか・・・
(問題のシーンはちょっとやりすぎな気がした感じがしないでもない。逆に言えば、桜のHシーンも濃厚になるってことか!?)ふと思った
桜のコスプレ礼装にキャットの第三にしたらとんでも無いことに、なるのではないかと
恥じらい無くしてエロ無し古事記にもそう書いてある>>168
うん…?
〜個人的には思いますまでの部分がよくわからんし切除したらダメだろうとしかやっぱり思わないけど、まあ解釈は好きにしたらいいんじゃない
個人的にはHF後の桜を擬似鯖の器として女神インストールさせて戦わせてるのがあまりに酷で受け入れられないからどっか別の桜だと思い込んでおくHF終わったんならもう休ませてやれよ感は確かにあるわな
髪の色をパールヴァティー分が出て変色したと思えば、マキリがとっくに乙って清らかなまま育った世界線の桜でも通る本当に桜のための映画だったな
最高だった・・・昼でも夜でも士郎をハッスルさせるイケナイ娘
>>174
最近の社長は良い仕事してるよなぁ夢で結婚指輪とかしてたしな
カップルというか夫婦回想じゃないか、妄想?
>>181
結婚指輪してるのいいよね
ただの夢だけどね>>181
うまいことまとまってたがやっぱり90分は短すぎたかなー、って
桜関連のシーンはだいぶ割りを食って泣く泣く削ったらしいし>>181
漫画だと連載1年かけてるけど映画じゃ90分で駆け抜けるから
あまり士郎の心情がブレて見えるような描写にはしなかったんだろうね2時間欲しかったけど1時間半って絶妙な上映時間だもんね…
途中でダレずに結構集中して見れる
ただ確かに要所要所のカットが惜しいけども>>187
HFとか全然ダレずに全般集中して観れたしやっぱり映画の出来次第じゃないかな?
尺があるに越したことはないよかわいい
>>189
yahooのモバゲー版だとこのコラボやってないみたいだ
コラボするって聞いてこっちでやり始めてみたら結局全然なくてがっかりしちゃった>>193
カプ鯖は幼女桜にジャイアントな桜だけじゃなくアルターエゴやBBもいてスーパー桜大戦だったなぁ>>192
ホロウの奴か
これいいよねー>>198
加害者って言っても桜自身が直接手を下したのは慎二だけだけどな、バッドエンド含めると変わってくるが、他は全部桜が無意識の時にアヴェンジャーが体を操ってした殺人、まぁ人をたくさん殺したことには変わりないけどそろそろ映画も終わりかと思ったら寂しくなってきた
2章早く!!!>>198
殆ど誤解で嫌ってるだけじゃないか「これから桜に問われるすべてのことから桜を守るよ。例えそれが偽善だとしても好きな相手を守り通すことをずっと理想に生きて来たんだから」(うろ覚え)
桜に否定的なコメント見た時は大抵この言葉思い出してる
まあ、うろ覚えだけどねw>>202
右に同じ
まあそのためには桜の隣に士郎がいなくちゃなので、映画はトゥルーで頼みます。ノーマルだったら劇場から出れねえよ>>198
嫌うのなら桜のキャラ性をちゃんと理解してからにしてくれHF後の士郎が桜にとって
理想の兄であり、偶像であり、好きな異性であり、自分を救ってくれたヒーローであり、相思相愛の恋人であり、加えて被保護者であり、介護者であると
つくづくお得な人材と二次創作でライダーに語られていた
なるほどこんなやつ他に二度と現れねえわと思ったものであるwある意味そんな属性持ちじゃそりゃそんな簡単に「恋人」というカテゴリーには収まってくれないわなと
他のルートは士郎がヒロイン攻略する話だけどHFは逆だと思う寒そう
近場の映画館でのHF上映が終わってしまった
2章まで待つのが辛い
早く・・・コミケで桜グッズが出るらしいな
今でこそ桜のこと好きだけど、hollowやるまですげー怖かった
歩けない怪我したら外に出ないから士郎は危ない目に遭わない(うろ覚え)とか
長い間誤解し続けてしまったキャラクターだアンリマユに乗っ取られて大量殺人やっちまったわけだけど
元々桜が殺人鬼じゃないかとミスリードするようにわざと怖く書いてるんだよな
おまけにきのこが殺人鬼大好きだからやりすぎちゃってかなり誤解されたえ?って思ったよ
でもある意味正しい、士郎が説得して止まるとは思えないしね
個人的にこの台詞をヒロインに言わせるきのこの方が怖かったなそもそもそこらへんの桜は明らかに正常な状態じゃないしな
言動とか行動だけ挙げられてよく悪く言われてたけど理不尽だと思った>>213
この描写ないとアヴェンジャーの汚染の怖さが伝わらない
そしてこの描写が有ると桜の性格を誤解しちゃう人が一定数出る問題
難しい選択だけど、個人的にはカットしちゃってもいいと思う仕方ないかもだけど、上で述べられてるように勘違いする人が発売当初は多くて桜が叩かれていた原因の一つだった、今では桜のことも HFのことも見直されてきて本当に良かった、
>>217
あと発売当初は
「桜は極端に嫌いという訳じゃないが、余り好きになれない」っていう人もいたな
キリッとしてるセイバーや凛√の後だから、内気で後ろ向きな所が苦手という感想の人
こういう風に安置ではなく素で苦手な人は今もいるかもしれない。
まあ型月は賛否両論あるキャラが多いから桜が特殊という訳ではないが刻印蟲とか体に埋め込まれてて明るく前向きになれるわけないんだからさ
もうちょっと桜の境遇考えたらわかりそうなものなんだけどなー気の毒には思っても、それはそれとして好きになれなかったりっていうのは仕方ないんじゃ?
「重すぎていくらかわいくてもそこまで責任とれんしノーサンキュー」という知り合いはいるけど、むしろ二次元に対して誠実やな?!とか思ったし重いってのはわかるけど二次元キャラに責任とかよくわからんw
しかし責任とかいったら桜に問われるすべての罪から守ると言い切る士郎はすごいよな幸せそうだ
>>222
桜ってほんと可愛いなHFの円盤特典桜づくしだけどどれにしようか迷ってる
>>227
かわいいけど可哀想で見てられないです
大河ー!とりあえず来てくれー!士郎と二人まとめて面倒みてやってくれーー!!>>213
そんな桜ちゃんに桜/コブクロ
「桜の花びら散るたびに 届かぬ思いがまた一つ
涙と笑顔に消されてく そしてまた大人になった
追いかけるだけの悲しみは 強く清らかな悲しみは
いつまでも変わることのない
無くさないで 君の中に 咲くLove・・・」
この歌の歌詞も桜にはピッタリだと思う。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H8505Jx1UuM&index=8&list=RDtbptvEV4W34
3月2日(金) 間桐桜の誕生日を記念してもしラジが復活配信致します!
http://www.onsen.ag/program/fate-sn/#p55615
下屋さんといっしょにラジオで桜の誕生日をお祝いできるとかうれしいね>>232
まじかあああ>>234
HFスレでも書いたけど、ストック
3月2日の誕生花です
おめでとう、桜!桜、誕生日おめでとう!
桜、誕生日おめでとう!士郎と幸せになれよ!
>>213
桜唯一の誤算はその大好きな先輩は外に出られないくらいの怪我をしても極論致命傷を負ってても誰かを助けるためなら戦いに行ってしまえる人だったというところ誕生日おめでとう桜······。
今の俺は君の為なら、この背中を刺されても構わない···。誕生日おめでとう桜ちゃん!
どうか貴女に幸せな日々がありますように>>238
個人的には士剣派、かつ桜は俺の嫁と言いたいところだが、桜を幸せに出来るのは士郎しかいないというジレンマ
士桜は妬みと尊さがせめぎ合って吐血しそうです…>>242
だいたい三種類くらいのタイプの人がいると思う
①潔癖な正義感が前面に出てしまうタイプ
②他キャラの狂信的なファンでなおかつ攻撃性が高いタイプ
③「水に落ちた犬は棒で叩く」やから
桜が昔より受け入れられやすくなったのは昔の①のタイプの人が年齢と人生経験積んで丸くなったのもあると思う
年端のいかない若い子なのにみんな過酷すぎるからね
正直やりすぎだと思いますよ那須先生!と言いたくなるレベルww
頭で理屈がわかるのと心で納得するのはまた別だし、10年とか経ったらまた見方もかわるかもよ
②と③はまあ、野犬に襲われるようなものだから…
昔は②が目立ったけど、実は③の方がよほど多かったのかなと思う
かつてはとにかく聖域扱いだったセイバーが叩かれまくってた辺りから、そう思ってる
結局Twitterなりなんなりで人の顔色を窺いながら、「あ、今ならいけるわ」となったら自分は後ろに隠れながらマウンティングしたり、便乗してヤジ飛ばすだけ
きっと流れが代わったらしれっと掌返して別のキャラを叩くし、なんなら型月から引退して別の流行ものを叩きにいくから、まともに相手しない方がいい桜誕生日おめでとう
2章たのしみにしてる桜と士郎の関係はもちろん再考なんだけど
桜と凛、桜とキャスターみたいな、憧れを抱かれる年上の女キャラが桜の前でちょっとカッコつけちゃう関係性が地味好き
そこまでスポットライトが当たらないけど、あこがれられる方にとってすごくかわいく見える様子で接するのを思うと、ときめく>>242
自分、逆に桜みたいなヒロインはどうしても嫌いになれないタイプだから、桜出る度に無辜の怪物(ラスボス)でも付いてるかのごとく安直に悪役呼ばわりされるの悲しい···>>250
かわいい
ちょっとヒール(?)になれなさそうな感じ含めて最高にかわいい>>250
桜は白とか春を連想させる淡い色とか似合うイメージだったけど、こうして見ると深い色も似合うし可愛いえみやさんちの桜ってどういう設定なんだろうな
深く考えたら負けな世界だし単純に可愛い桜に萌えれば良いわけだけど
慎二も爺も平々凡々な世界となると逆に桜の将来が不安になってしまう心情言峰すら生きてるご都合空間だし多分桜の将来も安泰な優しい世界観だよ
スレあるし一応上げ
スレ建ては似たスレがないか検索してからね
桜の髪をすとんと落とさせずにふわっとあげるのは、須藤監督の手癖なのかな?キービジュから始まって全部そうなってる気がする
ニュータイプ久しぶりに買ったけど、インタビューで「桜みたいな子が好きなんですか?」に「桜みたいな子は現実にはいません(意訳)」ときっぱり答えてるのが地味にほほぅ…と思った。絶対ガチだこの人。知ってたけど。士郎や凛は大人になったらどうなるかイメージつきやすいが桜だけはどうもネガティブなイメージが湧く
Fateルートもubwも多分蟲爺が結婚相手を用意して子供産ませたら処分又は放逐か
どちらにしろあまり良い未来が見えない>>255
今更ながらムック本買ったが
これは良い物だ>何か描くとするならば間桐桜しかいない
この即答っぷりよ須藤監督は昔から桜好きなのを公言してるからねー
Zeroアニメのムック本で好きなキャラ間桐桜と解答しててこの人ロリ好きなのかと最初思ってたw
あとでPC版のSNからプレイしてて好きなのだと知ってその誤解は解けたけど今日はアニメも桜回
桜って慎二のことはどう思ってるんだろうな
>>269
PC版だとさすがにいい感情は持ってないと思う
自分がこの人の間桐家内の居場所を奪ったという罪悪感や、他にまともに家族として向き合ってくれる人がいないというろくでもない環境や、一時的にそこそこいい兄をしてくれた情はあるから、恨んではないだろうけど、ほんのりではあっても「士郎が好き」という感情を知ってしまった以上、悪意を持って一線越えてしまってるのは取り返しつかないと思う
コンシューマ版であれがなかった事になった方では、割とマジで兄として慕ってる気もする
間桐臓硯にされてきたことと比べたら、多少叩かれる位なんて桜の中では大したことないだろうし
異常な我慢強さとか、士郎に対して「私は汚れてる」とどうしても最後の一歩が踏み出せなかったのはPC版の方が強いけど、慎二に殺意を初めて感じたシーンはコンシューマ版の方が自然に感じるね>>267
アニメの衛宮飯はスルーしてたけど
何これ滅茶苦茶かわいいじゃん
円盤買おう・・・桜のとなりにライダーピースがあって
アサシンピースには虫がいて
士郎と指切りしてる
うんなんか言いたいことは山ほどあるけど一言で言えば桜可愛い>>273
なんというか儚い感じだな
こういうイメージを見るたびに思うのが
映画で桜の衣装を白ワンピにしたのは大正解だったな桜は士郎を人間に戻せる存在だからね〜、本当に尊い
>>279
そこはコンシューマ同様吸血じゃなくてPC同様に士郎には桜を抱いてほしい。さすがにガッツリ描写は無理だろうから何があったか分かる程度でいいけど、やっぱりそこは桜の過去を受けとめてそれでも桜の味方を選んで愛するからこそ良いんだし正直吸血だと何か重みが薄れる。あくまできっかけかな
最初はむしろあまり好きじゃなかったって話じゃプリヤ映画特典のプリズマ☆サクラがもしほんとにあったらイリヤポジは桜で美遊ポジはメドゥーサ、クロポジはBBって妄想してた。ほんとにやってほしいなぁ・・・
マスクドヒロインブロッサムズが先でしょ
映画のHFで桜と士郎の過去を冒頭で描いたのは本当に良かった
原作だと本編中で断片的にしか語られないし
もっとも2人の過去が描かれたのはノーマルED(最後かよ!)だったしね
須藤監督グッドジョブだった、2章が待ち遠しいいいのか悪いのか原作よりえみやさんち とかzeroから入る新規さんの方が多いし
桜への印象当時の原作ファンとは全然違うだろうなってえみやさんち だと鍵の話してたけど使ってないみたいだね
>>286
士郎もほぼ無表情なのが何か良いきのこと社長の一問一答に桜のあの白いワンピースは桜の内なる乙女力の燃焼10回分って言うのが分かって可愛いなって思ったけど、普段の責め苦に比べたらあれは所詮「寒い」だけで「辛く」は無いってのにあぁ…ってなった…
>>292
まあ正直士郎だけじゃ(衛宮家限定とは言え)表面だけでも明るくなれたか微妙な所だしね。藤村先生へはひたすら恩人だから感謝って前向きな気持ちが見えるけど
士郎への感情は信仰レベルじゃないだろうか…と足が凍傷になっても桜にとっては痛みのうちに入らない士郎が帰ってこない方が辛いって所で思った士郎も桜ももし影が藤ねえ飲み込んでたらどうしてたんだろ
幸運EXだから有り得ないってのは置いといて>>295
桜が完全に壊れたと思う
凛を飲み込んだ後もあれだったくらいだし、桜って士郎と大河の前以外ではわらえないくらい大河を特別に思ってるんから、士郎がどうこうする前に桜が完全に壊れると思う>>288
2章予告に合鍵が映ってたし
2章でもうちょい掘り下げそうな気はした>>300
アニプレの中の誰かがきっと中学生桜のだぼだぼパーカー姿にやられたに違いない、と正直思いました(小声)
あそこの桜の可愛さといったら、もうね…日本語が不自由になるレベル
まさか目のしんでるおぼこさの残ったガリガリの中学生を連れてくるわけにいかないから、高校生桜に着せたんだろうけど、同じにしか見えない色味のパーカーとか絶対狙ってるわー
ええ、撃ち抜かれましたともヒーロー…と言いつつリボンいじる仕草がね
>>304
画像貼れてなかったので。連れが居たから映画館だと堪えてたけど家で1人でじっくり一章を観たらラストシーンの足の指が寒さで凍傷になってもそれでも士郎の帰りを待ち続ける桜の健気な姿に心を打たれて泣いた…ベクトルは違えどセイバーや凛と同じく改めて桜はやっぱり強い娘だなって思った…
強すぎた
だから爆発しちゃうんだ>>309
中学生桜があまりにも可愛すぎて庇護欲大爆発して俺氏らいだーさん化不可避
「こんな尊い存在に手なんて出せるわけないでしょ?」とか柄にもないことを真顔で言ってしまうわこんなん
頭をワシャワシャしたい…限定前売り券の士郎とセイバーの足下でうおっってなったけど桜の周辺の影よく見たら・・・
sn時点での桜のアレは強さと言うより何もかも諦める事での自己防衛って感じだと思う
ha以降の桜の受け入れて強くあろうとする在り方からが彼女の強さだと思うHFは士郎が人間になる話だというのはよく言われるけど
心を閉ざして人形だった桜が人間になる話でもあるんだよね
心を取り戻す過程で嫉妬とかも出てくるけどそれを乗り越えたHF後の桜が人間に戻った本来の姿なのよ
その辺はイマイチ伝わってない感じがするんで映画でわかるように描いてくれたらいいな>>315
HFのお陰で桜の尊さがストップ高だけどギャグパートの黒い桜も超可愛いと思うわ
メガ林とか見た目エロいわ言動可愛いわ一発ネタにしとくのは勿体無い
そもそも黒桜の縦セタワンピってのがズルい
あんな素朴可愛い系ヒロインが実は銀髪エロ衣装(低露出)ラスボスヒロインだったとか悪役好きだったら好きになるに決まってんだよなぁ>>315
黒化して悪い子になっても根が善人だから、どうしても悪になりきれなくて罪悪感で苦しんだり悪ぶろうとしてポンコツになる黒桜大好き。CCレモンの事で電子界の彼女の事じゃないかと
そのままだとまずいから変えたんだろうな
次回の衛宮さんちは桜出てくるぞ
今風に言うならヤンデレいうか逆なろうヒロインだよね、桜って(白目)
ん?
逆なろうってなんだ?
なろうとは無駄にちやほや周りからモテまくる主人公の事をいうかな
うーん桜はなんだかんだで愛されてると思うから逆補正とかはないかな
>>328
遠坂姉妹が仲良くしてるの見るとほっこりするのぅ〜。
その分HF二章の立場と感情の板挟みで桜に冷徹な態度を取らざるを得ない凛とアンリの影響によりただでさえ精神が不安定になっているのもあってどんどん凛への敵意と憎しみを募らせていく桜を見るのがつらい…最近は自分が気に入らないキャラをなろう言えば貶められると思ってるのが多いのかな…
そもそもHFの桜は士郎も凛も愛してるが悪いと思う所は劇中で悪いって言ってるんだよね>>326
・本人にはどうしようもないことが原因で世界が敵
・やることなすこと酷い形で自分に返ってくる
・読者にその境遇を同情はされるが、それはそれとして世界のために死○でくれ
他所でに 逆なろう系って言われてる別のキャラはこんな感じだった
個人的に桜とはちょっと違うと思うヤンデレ扱いはよくされたけど逆なろう扱いされるのははじめてだな
ヤンデレとも違うと個人的には思う
>>324
pixiv百科の該当記事を読んでみよう
つまり桜はみんなに愛される那須ヒロインってことですねそれはそうとして縁起でもない話だけど凛が早死.にして遠坂を継ぐ羽目になった「遠坂桜」は見てみたいかも
BBを初めとする殺意と愛と支配のDV系ヒロイン元祖やぞ
ぶっちゃけ地雷女だがそれくらいじゃないとエミヤを人間に戻せないらしいティアマトの系譜や桜はヤンデレではないだろう
ヤンデレは勝手に自分の愛情で狂っていく奴らだよ
桜は愛情を持っていた状態で外的要因で体とか精神とかずたぼろにされるなかでおかしくなって言ったんだから
桜のなかにあった感情が起点とはいえ、普通なら十分以上に自分を律するタイプだよ精神的に病んでるだけだよね
2章は桜好きにはきつい展開なのは覚悟してたけどキービジュ見るだけでもうしんどいなぁ…
須藤監督は桜が壊れていく様子も美しく描いてくれるだろうからそれが救いかな可愛いのと見てて不安になる感じ
それと当たり前に姉さん呼びで
桜も5歳くらいまではこの遠坂邸に住んでいたんだよなー
本当はずっとここにいたかったんだろうなと思うと少しせつないね可愛いな
>>156
エーデルフェルトに引き取られた結果宝石魔術を学ぶ→宝石の持つ偏光作用を再現した魔術を常時発動しているという妄想。(記憶や面識は並行世界のもある程度統合してるとか)
それはさておきHF以外のルートで桜は助かるのか、という疑問をよく見るけど個人的に場合ワカメがカギかなあ、と思う。生存してたら最終的に家を出る可能性がHollowで出てくるけど、その時に遠坂や衛宮に桜のことを話せばあるいは、という感じで。それ以外だともう解体戦争が終わるまで桜が無事か、というのがすべてですよね。下屋さん水着BBちゃん引けたようで何より
>>198
嫌いって言うからにはそれなりの理由があるのかと思いきやまったく内容ないやん>>206
逆に俺は他のルートはロボット士郎がヒロインに攻略される物語で、HFが士郎が人間として桜を攻略していく物語に思えた色んな見方あるんだね
面白い一番くじの桜可愛すぎ・・・黒タイツとかやばい・・・!
とりあえず桜フィギュアは引き当てないと
白いワンピースかな
一瞬の間に闇を感じた
>>366
うお
桜表紙キター>>368
箱が可愛いSN桜とBBが姉妹(桜が妹、BBが姉)でパールがその2人の母親という妄想をした・・・
>>371
葛木先生といい桜といい、相手から素直な好意を寄せられるとコロッと陥落してる気がするぞ、若奥様whttps://www.aniplexplus.com/xFNBeuKv
「京まふ2018」内、ANIPLEX+ブースにて、
劇場版「Fate/stay night [HF]」オリジナルグッズを販売中です!桜って髪飾りつけたり帽子被ったりしてるイラストはあるけど髪そのものをアレンジしてるイラストは少ない印象
ポニテ桜やツインテ桜も見てみたいけどいつもの風になびく髪もそれはそれで捨てがたいのよなぁ>>375
色打ち掛けフィギュアの桜はそういう意味でも画期的だったと思う
本当に愛に溢れてると思う桜の髪って地の文では黒髪って出てて最初驚いた
色素が薄い黒髪なのかねよかったその服もうなかった事になったのかと思ってた
やっぱ桜可愛い
映画楽しみだよ
質問なんでしょうかすが、
仮に黒にならずに桜が聖杯になったらどうなるんでしょうか?
イリヤみたいに人としての機能を喪失してるんでしょうか?>>382
マジレスすると黒聖杯にならないことはあり得ないんじゃ?
第四次で聖杯になってくだけ散ったかつてのアイリさんを埋め込んでその魔術回路が桜のからだ全体を聖杯として機能させてるので、キーアイテムであるアイリの欠片がそもそも汚染されてる以上どうしようもない
あとアイリさんですらランサー倒れたあと人間としての機能がガッタガタになってた位だし、そりゃ機能は喪失されるに決まってる
味覚もなくなりお箸も持てなくなってたのが本来の桜の反応で、あの延長上だと思った方がいい
いわゆる黒桜は厳密には「桜の形をしたナニカ」。本来の無色透明の小聖杯ならあんなことにはならないけど、黒聖杯は人格とか思考を持ってるから歩いたりしゃべったり好き勝手してた可愛いけどこういうのはなかなか当たらない
>>388
小さい頃というか数年前までワカメは優しかったらしいからそれが救いだったのでは
ワカメの態度が変わってきて耐えられなくなるはずの所へ士郎と会ったのでは
蟲爺も桜に本当に壊れられると困るから士郎の所へやったのかもしれんしただの妄想なんだが語らせてくれ
劇場版HFが公開されることになってから桜が様々なコラボ先の制服を着てるわけだ
そこで俺は勝手に「桜が、あの衛宮家の外では無表情だった桜が公共の場で笑顔でアルバイトをしている…そうやって表に出られるようになったんだな…!」と勝手に感極まってる
自分でもちょっと気持ち悪い自覚があるがそういう見方をして楽しんでくれる人がいると嬉しいhttp://dengekionline.com/elem/000/001/831/1831907/
2019年1月12日より公開される劇場版『Fate/stay night[Heaven’s Feel]II.lost butterfly』に出演する杉山紀彰さん(衛宮士郎役)&下屋則子さん(間桐桜役)&植田佳奈さん(遠坂凛役)への質問を募集します。
質問の募集期間は11月17日23:59まで。質問が採用されたかどうかにかかわらず、投稿してくれた人の中から抽選で1名ずつに、杉山さん・下屋さん・植田さんいずれかのサイン入りアイテムをプレゼントしたいと思います。一番くじ桜引けた人いるかな
まず近くでやってない
凛と姉妹姉妹してるところ好き
弱々しいところもあるけど、あれくらいは普通に人間としてある弱さ、醜さだよな
凛はそこら辺強すぎるというか、正道過ぎてスカッとするけど、誰しもそこまで強くはあれないねんってたまに思う衛宮さんちだと当たり前に姉さんって呼んでるけど本編じゃそう呼ぶまで時間かかるからね
ついさっき一番くじ引いて桜フィギュア引き当ててきた
こういうのもいいけどそろそろ着物以外のスケールの発表も欲しいなぁストラップしか当たらなかった
衛宮さんちワールドの桜はいつも幸せそうでいいなぁ…かわいいなぁ…
表の記事のどこかで誰かが冗談半分で「この世界の桜が受けた虐待は臓硯セレクトの世界の昆虫食を泣きながら食べさせられた位なんじゃないか」って言ってたけど、そうあって欲しい
優しい世界が1つくらいはあってもいいじゃない!本編は桜には優しくない世界だったのかい
ごはん時空も設定自体はなにも変わってないと思うぞ>>404
いや…蟲蔵に突き落とされた過去の時点ですでに何をどう頑張っても優しくはないと思う…
SNとかの桜はどんなに普通に振る舞っててもそういう過酷な日々のサバイバーなんだといつも頭の片隅で思ってるし、その影の部分も含めて好きだけど、そういうことを全然考えずに「桜かわいいやったー」とのほほーんと見てみたいな、と思ったりもするわけで
もちろん勝手な願望だし自分だって肉じゃが回とかで同じ過去をもつ桜だとは解釈してるけどねしかしその幸福な2年間は語られた情報と少しの回想シーンから想像するしかできない
だからこういうスピンオフでもっと見てみたい和服美人
>>409
この桜、一般的な雑誌の表紙絵と違って表情がはっきりしないのと、はっきり色を付けることの多い表紙で紗がかかったような効果を乗せているのとで、表紙絵とは思えないはかなさというか、暗さはないのに頼りない感じがしてすごい愛しくなる、好き2章の桜がめちゃくちゃエロかったし可愛かった
第二章の最後らへんで、桜が黒化したあと影が手を繋いで回ってる中でひとつの影が弾かれたんですが、あれって慎二を意味してるんですか?
>>415
浮いてるやんかわいい
黒桜が本格的に露出しはじめて、辛いけど嬉しい
桜の花の咲く季節に最終章見れるんだな
>>418
ヒラヒラの太さと脚の模様はこっちのが好みだなあ黒桜のアクスタ売ってなかったな
>>430
社長絵の黒桜とか何年ぶりだ…?アンコ以来?
とりあえず明日からか
映画見てきた
桜にはやっぱり幸せになってほしい>>439
追記、型月の殺/し愛的な雰囲気も感じられて凄く好き円盤何月ぐらいやろか?
Figmaずっと待ってた
こう見てると公式イラストの黒桜はちょっとセクシーなポーズするの多いなぁ
ラストピースのファイルをゲットできたけど
レインはゲットできなくて悔しかった
つうかランダム特典は止めてほしいアクリルスタンドが再入荷されてたけど黒サクラだけがまたしても売り切れてたぜちくせう!
仕方ないので前回黒サクラとならんで逃した腕士郎だけ連れて帰りました
自分もだけど、供給が少なかったからみんな荒ぶってるんやろなぁ…全体的にふっくらと
映画の白ワンピは黒桜との対比のためだったんだろうな
何にしろ可愛い色々とわかりやすくなってるよな
お誕生日おめでとう、桜!
おめでとう
大好きだよ桜桜の誕生日か
おめでとうお誕生日おめでとう、桜!
>>467
左上の方のイラスト上手いな>>469
HAでセイバーとマロンパイ作ってた記憶…ほんと完璧に近い女の子だな他のルートは士郎の異性としての好意は他に向いてるから、それこそ花の唄の歌詞みたいに、士郎が自分を特別好きな訳じゃないのに戯れに私にも優しさをくれている、それだけでも私は十分ですってスタンスだし…
文章になるととんでもなく卑屈っぽく見えるし常人には手に余る重さだけど、あの虐待通り越した拷問の酷さ考えれば納得だし、桜自身が自分が(言葉は悪いが)地雷だとわきまえて振る舞ってるから、ヤンデレとかメンヘラとかって言葉は当てはまらないと思ってる
HF士郎はバックステップする桜をぐいぐい壁際まで押していって壁ドンする的な一途っぷりだから、桜もじゃあ遠慮なく、と思う存分本気で重さを発揮してる感じ桜は一番女の子っぽいんだよな…
嫉妬も独占欲も誰より強そうだし、でも士郎を人間にできるのはそういう一人では立てない女の子が必要なんだ…きっかけはどうあれ弓道部での時間は桜にとっては悪くなかったんだろうな
美綴や藤ねえもいるし思ってはいけないけど思ってしまうし
愛される事で歯止めが効かなくなると言うのがHFじゃ抱いてもらえた以上甘えていいと言ったようなもので
一方的に思ってるわけでもないものなむしろもっと甘えてもよかったのに
あれでも士郎には遠慮してるもうしないだろうけどType MOON人気投票あったら今なら桜相当上位に入るんじゃね?
正直な話、桜が人殺しというのも分からなくはないけど、遠坂の家からは捨てられ(たように桜には見えたはず)、まだ幼い内に蟲に大切な初めてを散らされ、兄や親類には殴られたり強姦されたり罵詈雑言を浴びされたり、食事には毒を盛られて食事すら恐怖の対象で。
そしてやっと護ってくれる人を見つけたと思ったら「寝てる間に体内の見知らぬ生物兵器が作動して周りの住民死にまくったからお前犯罪者な」とか……ちょっと一人の女の子に押し付けるはムゴすぎやしませんか、皆さん>>484
HFのストーリー自体かなりドロドロしてるから精神的にキツイのは分かるんだけどな
そこに関してはきのこ桜だけにキツイの押し付けすぎだろと思ってた>>483
俺は当時から桜も士郎もいいって言ってたんだけど、当時はボロボロに言われてたのが15年かかってやっと理解して貰えたと考えると感慨深いわ…
しかも広めてくれた須藤監督が俺と同じ同士というね、感謝しかないそういえばTopのプロフィール見ててふと思ったんだけど、桜の天敵がイリヤなのってなんでだっけ?
別に関係悪くなかったというか、むしろイリヤはヒロインズの中で桜に一番好意的だったけど>>487
天敵=嫌いとか仲悪い、ではない
例えばエミヤの天敵はイリヤ凛桜だけど嫌いなわけないしむしろ逆だろう
どうしても頭が上がらない相手なんじゃないの
凛も天敵だぞ嫌いだからなら凛が入ってるのもおかしいからな
桜は凛好きだから天敵って言っても色々だな
ちなみに士郎と凛は言峰だけ
アーチャー だとなんでか言峰外れて凛 桜 イリヤの名前そのキャラの弱点なのかなって
平和な世界
>>492
この世界のロリ桜は昼ご飯とか人がいない所まで行って一人で食べてそう・・・と思ったらショタ士郎がロリ桜を見つけて一緒にご飯食べてほしい。それを遠くで見てるロリ凛・・ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm25216454
良い感じのMAD
だいぶ気が早いけど3章のBDが出たら
オールアニメーションのHFMADが投稿されるんだろうな
楽しみじゃ円盤いつ発売かな
>>492
ちびちゅきだと、ロリ桜が、ショタ士郎、ロリ凛が結構一緒にいてるだよな。>>499
もうね、私レベルになると最後の「明るい妹」の単語だけで心安らかに成仏できるんですよね
でも私の中にいるらいだーさんが「その明るい桜の愛らしさとか、あわよくばラッキースケベとかを堪能するまでは、しねません!」と大暴れするので、なんとかこの世にとどまっているわけなのです一体どんな子に育つんだろ
>>503
誰呼ぶんだろ言ったけどよく見たら誰か分かった、あいつかぁ・・質問ですが
桜ちゃんは男の性液を摂取しないとしんでしまうというのは本当ですか?
士郎と関係を持つ前はどうしていたんですか?体内の刻印蟲が魔力を食って魔力が枯渇する
だから摂取する必要はあるらしい
でも魔術師の精液だか、血液だかで慎二は回路持ってないからどうだろう魔術師の精液と断言されている以上、慎二じゃ役に立たない…
貧乏魔術師が金のために自分の体液や精液を
魔術協会とかに売ることもあるから
たぶん臓硯がそういううのを買い取って桜に与えてたんじゃない?刻印蟲は蟲爺のコントロール下だから普段は生かさず殺さずなんじゃないかな
HF三章は無事放映されますよ
刻印蟲が体内にいても普段は問題無いって言ってなかったっけ?
聖杯戦争中でサーヴァントの維持に常に魔力を消費するような状況でもなければ
慎二は別に桜の身体のために関係を持ってるわけじゃない
ただ兄に犯されるという事実で桜の尊厳を踏み躙って、自分が上であるように思い込みたいだけ最近桜顔大量発生は何が起こっているんだろう
映画効果かな
桜イヤーだから盛っとる時期なんだろう
ここ数年ずっと桜イヤー言うとるで
映画が一段落つくまではね
楽しい日々だ>>511
魔力が目減りし出すと飯が足りないって暴れだして、魔力出せやって強制的に発狂レベルの発情させられるんだっけか
男の場合は肉食われるんだっけ>>521
ありがとう、思ったより昔からあるのね
桜かわいい
あんまり意識したことなかったけどちゃんと服装が遠坂カラーなのね遠坂桜いいよね
守りたくなる
許せない
アニプレ!
一問一答何を聞こうかな
どっちもあるのが桜だからな
雪下の誓いの再上映観てきたけど、「慎二を殺.す」のではなく「士郎を守る」為にカード使おうとした辺り、やっぱ良い子なんだなと思った。
それだけに桜ンスロットが辛い。正気を取り戻して味方にはならないだろうけど救いがあったらなあ>>539
いい表情>>543
ほーう…でかい
HFルートのラストとかhollowの桜って刻印蟲体に残ってるんだっけ?
HFではなくなったような描写がある
こんな桜を語るスレがあったなんて知らなかった
クラスメイトになって後ろ姿を眺めていただけの人生だったfigma桜色つくと可愛いな
予約開始が待ち遠しい
プリヤの桜さん
桜みたいに普段超大人しいのに好きな人には超積極的な子好き
今までよく見てなかったけど黒桜ってめっちゃボディライン強調してるな……
えっ今更かい?
村下孝蔵の初恋を聞いてたらなんとなく桜っぽい歌だなと思った。
HF以外のルートだと特に1章の時は気恥ずかしさがあってグッズとか買ってなかったが
2章からは吹っ切れて結構買うようになった
しょうじき、もっと前からこれなら買ってりゃよかった
1章のグッズ再販しないかな・・・鍵はいいよね
桜専用アイテムっていえばなんだろ
桜ってカロリー高いものが苦手なのか
>>566
その手の分かり切ったNTLとNTRの意味をわざと取り違えるネタ嫌い>>569
夢を信じて...>>536
悪性だけとりだしてもこれぐらいにしか悪くならないみたいな感じもする
いや、世界滅ぼそうとしてるけど、悪性なのに悪人さして向いてない感じ好きしかし桜みたいな悲惨な目に合うヒロインもそうはおらんよなあ、型月内外問わず。
・家族から引き離されて養子に出され
・そこで初潮が来るよりも先に純潔を奪われ
・その後も日常的に性的虐待を含む人体改造を施されて髪が変色
・また自分を助けてようと頑張ってた人は目の前で蟲のエサ
・その家の長男からは謂われない嫉妬の感情を向けられ虐待されても負い目しか感じず
・ようやく巡り合えた素敵な先輩は高嶺の花で穢れた自分なんかとは不釣りあい
・しかもその人にスパイするよう命じられ
・先輩が自分よりひどい鍛錬をやらされてるのを見てしまい自分の不幸に酔うこともできず
・それでもあの人と一緒になりたいと願えばいつの間にか醜い人食いの怪物に変貌してしまい
・仮にそれ等をすべて乗り越えても残された家族は姉一人
・おまけに自分の身体は以前以上に厄ネタの塊
>>569
一番ましな可能性で早期に爺がボケた後に事情を知った凜や士郎が保護する流れだろうけれど、そのころには先輩はほかの人の者になっているから、抜け殻みたいに余生を過ごすだけになりそうなのがなあ。
まあ凜も実態を知らなかったわけだから、例えばUBWで生き残ったワカメがリークするとかしない限りは気付いた時には手遅れになりそう。爺がボケて庇護を失った後に時臣が危惧したように外道魔術師に捕まってモルモットとか、最悪ならワカメママみたく跡継ぎを作らされたあと蟲のエサだろうね。桜に限らずStay Nightのヒロインってオリ主もの全然無い気がする
士郎が強すぎるのかな、と士桜推しの俺は思う同人の話?単純に原作古いし今更書く奴がいないってだけじゃ
同じ顔のキャラも増えたしな今さらじゃなくて昔からオリ主系全然いないやんって話だろ
なぜ昔からないものが今になって増えると思うのか
こういう話は地雷になりやすいから特定のスレでしか話さないだけで
本当に流行ってた時期は士郎以外とのCPは普通にあったというかある意味公式
慎二だけど別作品の主人公(ということになっているが実質オリ主)が
桜のみならずヒロイン全員を寝取ってハーレムするようなのは十数年前にはたくさんあったし
逆に士郎(ということにry)が別作品のヒロインを寝取りまくるのもたくさんあった黒桜フィギュアっていつ出るかな
流石に2月にやるワンフェスで見れるかな
これは買うわ
春はゆく
津々と降り積もる
時の中 喜びも苦しみも
等しく 二人の掌で溶けてゆく
微笑みも贖いも 貴方の側で
消え去ってゆく事も
一人では出来なくて 弱虫で身勝手な わたし
償えない影を背負って 約束の場所は 花の盛り
罪も愛も顧みず 春はゆく
輝きは ただ空に眩しく
わたしを許さないでいてくれる 壊れたい 生まれたい
貴方の側で笑うよ
せめてそばにいる大事な人たちに
いつもわたしは幸せでいると
優しい夢を届けて
貴方の側にいるいい歌詞
桜にはどうしようもなかったことばっかりなんだから、ここまで何もかも背負わなくてもいいじゃん
って思うんだけど、それができないのが桜なんだよね…ストッキングってエッチだよね
うむ
なか卯って書いてあるからなか卯でしょ
ランダムでもらえる奴桜誕生日おめでとう
桜誕生日おめでとう
おそくなったけど誕生日おめでとう
良い絵だけどランダム
桜の誕生日ってちょっと祝いにくい
でもおめでとう士郎とライダーと幸せにいきてあと二週間ちょいか
遠坂桜いいよね
まだ髪が黒かった
まだ平和だった頃
この頃はよかったね
遠坂桜のまま過ごすスピンオフください
【明日正午公開】黒き影、身に纏いしマキリの杯 登場――。
「間桐桜-マキリの杯-1/7スケールフィギュア」、いよいよ明日3/21(土)正午に全貌公開&予約受付開始!本日は一部カットを先行してお見せいたします。妖しくも美しい、その姿 是非ご覧ください――。
https://www.aniplexplus.com/itemMrRAiKsl黒桜ってどれくらい強いんだろうな
劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel] 間桐桜-マキリの杯- 1/7スケールフィギュア
2021年2月 発売予定
¥22,000(税込)
メーカー アニプレックス
(予約受付期間 2020年3月21日 12:00〜2020年7月31日 24:00)
黒き影、身に纏いしマキリの杯、登場――。
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」より「セイバーオルタ 1/7スケールフィギュア」に続き、間桐桜-マキリの杯-がスケールフィギュアとなって登場。
山中虎鉄氏のポージングデザインを元に、禍々しくも美しいマキリの杯として変貌した桜を再現しました。
商品名 : 間桐桜-マキリの杯- 1/7スケールフィギュア
スケール: 1/7スケール
作品名 : 劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel]
仕様 : ABS&PVC 塗装済み完成品・専用台座付属
付属品 : 「セイバーオルタ 1/7スケールフィギュア」用”バイザー付き前髪」パーツ”付属
全高 : 約290mm(台座含む)
原型制作: 宮嶋克佳
製作協力: 株式会社ストロンガー
発売元/販売元: 株式会社アニプレックス
▽予約ページ
www.aniplexplus.com/itemMrRAiKslやっぱ2万超えましたか
フィギュアも高くなったな
>>609
作中で守護者と同格って言われてた様な延期か…
この子は本当に運がないな…ドンマイですよサクラ
後一ヶ月か
一ヶ月後に見れるかな
バラ売りはないんですか?
うーんw
ないっす
出来良さそうなのがまた…
もうある?近場には売ってないんだよな
- 624名無し2020/04/03(Fri) 22:12:23(3/3)
そんなこというもんじゃない
しんじと桜は2人で1人の間桐家だぞ
黒桜は一人で出るといいな
ここまで来たからには私服ver(ピンクのカーディガンor劇場版のワンピ)をお出しして欲しい
付属品はトゥルーEDの笑顔とエプロン&お玉とかで>>623
Amazonとか>>630
美しい「劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』公開延期に関して
2020.04.08 INFORMATION , 3rd
この度、2020年4月25日(土)より公開を予定しておりました『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府や各行政機関の発表を鑑み、公開日を延期することを決定いたしました。
作品の公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに 『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』公式ホームページ等にてお知らせいたします。
尚、お買い上げ頂きました前売券につきましては、延期後もそのままご使用頂けます。
2020年4月8日
株式会社アニプレックス流石に来年は見られるだろう
だといいな
ごめん貼り間違えた
映画と時代の変化のおかげで、桜好きとしてカニファンをようやくまっさらな目で見ることができた気がする。
なんか感慨深いわ。なにかあった?
>>638
カニファンが桜を悪く扱った作品に見えてたんだよね。でもこれは桜が不当な評価を受けてると勝手に思ってた私のうがった見方も、作用してたとabema再放送で感じた。
映画とかのおかげで桜の本質がいろんな人に知って貰えたから、私の心にも余裕ができて、カニファンもカニファンの桜も面白いと感じれるようになった。
長文失礼しました。カーニバルファンタズムは今でこそ気軽に見られるようになったからアレ基準でキャラクター語る人も増えてしまったけど
元は公式アンソロジーみたいなもので
キャラ崩壊は基本なお祭り作品だと思っとくといいこの子、本人の劣等感とかその他諸々あるから無いだろうけど士郎に迫れてたら本編始まる前に勝ててたんじゃないかと思う
勝てていた…とは。
>>642
恋愛的な意味でですねそうか、個人的には
stay nightに負けヒロインはいないと思ってるな
主人公と結ばれない事を負けというなら
それはFateでの凛
HFでのセイバーもそうなってしまうし負けヒロイン的な意味ではなく本編始まる前にルート分岐せず桜一直線だったんじゃないかと思い書き込みました。自分もstay nightに負けヒロインというものはないと思います。
語弊を招く文章で誤解させてしまい、申し訳ありません。いいえ、こちらこそ意図が読み取れなくて
申し訳ない図録は桜率どれくらいだろう
>>647
結構桜描いてくれる人いたよ【お知らせ】衛宮さんちの今日のごはんのLINEスタンプが出来ました。
https://twitter.com/tam_00xx/status/1273825122055450624?s=21>>641
まず士郎から迫ると言うのがありえないなと思ってしまう
ごめんなさい
けどそういうの考えるのは楽しいね
再現力がないから頭の中で想像する事しかできないけど>>650
実物は中々の出来栄えだったので
1つ注文します
早く映画観れると良いな桜だな
https://www.goodsmile.info/ja/product/9690/
『ねんどろいど間桐桜』
もし、わたしが悪い子になったら先輩は叱ってくれますか?
遂に三部作の最終章を迎える『劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」』より、本作のヒロイン「間桐桜」がねんどろいどで登場です!交換用表情パーツは穏やかな「通常顔」や士郎に向ける「笑顔」の他、自分の運命を嘆くような「憂い顔」をご用意。オプションパーツとして「学生鞄」や「買い物袋」、夕支度中の「エプロン」「おたま」「小皿」の他、「令呪付き手首パーツ」「マキリの杯エフェクトパーツ」もお付けいたします。是非みなさんの元へお迎えください!>>656
衛宮邸での幸せそうな桜が大好きだから買おうとしたら、既に売り切れてた。
12月まで待つことになっちまった。>>656
売り切れ早いよー
今存在知って買おうと思ったのにやっぱ桜人気あるじゃんね
>>656
受付期間
【受注生産】 2020年07月06日(月)12:00から2020年08月31日(月) 21:00まで受付を致します。
https://www.goodsmile.info/ja/product/9690/ねんどろいど+間桐桜.html>>660
今更ですが購入しました
先行販売分はもう到着してるんですね>>661
プライズフィギュアっていつもは買っちゃうけどこれは一念発起してゲーセンで捕った
結構愛着湧く>>664
下屋さんは安易に桜と自分は似てるとか言わないけど、桜とhfを大切にしてるのがよく分かる。1ファンとして桜の声優がこの人で良かったと心から思える。HFの映画はこれで完結だったが
最高の映画だった
これでもう須藤さんが描く桜は本当に可愛く美しかった余計な文が削除されてなかった
思えばHF映画シリーズはこれで終わりなんだな
1章~3章と公開中は色んなところとコラボして、色々なグッズが出て目を楽しませてくれていた
桜メインのグッズ展開だったこのお祭りのような日々は終わるんだな
寂しくなってきた劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」完結記念みにきゃらイラストグッズより
・みにきゃらアクリルスタンド
・衛宮士郎 / セイバー
・間桐桜 / ライダー
・遠坂凛 / アーチャー
・葛木宗一郎 / キャスター
より
ufotableWEBSHOPにて受注受付開始です
https://ufotablewebshop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2309180&csid=10https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1310866911597441024?s=21
劇場版「Fate/stay night[HF]」第三章
第8週目来場者特典内容を解禁❗️
内容:「須藤友徳描き下ろしA4記念ボード」
配布期間:2020/10/3(土)~無くなり次第配布終了
※10月3日以降上映開始となる劇場でもこちらの特典が配布されます!映画館でアニメのグッズ買うとか恥ずかしくてできなかった人間だけど
HFの2章、3章あたりから吹っ切れてきた
最近は色んな所で桜グッズを買い漁っちゃってるや先行予約できるかな
さくらいだー主従めっちゃ好き
基本的に凛というれっきとした姉にも、想い人の士郎にも、とにかく全方向に丁寧語の桜が唯一いつもタメグチでらいだーさんと会話してるのが、なんかいいなって思うし、ホロウのバトルでも桜に「ま、置いてかれたんですけどね」みたいにさらっと軽口叩くらいだーさんも言い返す桜も、主従なんだけど姉妹にも見えるし女友達にも見える気のおけない関係って感じ
劇場版で触媒なしでらいだーさん召喚したとこのくだりとか、やっぱりこの設定、いいよね…ってなった>>674
先行予約してみた
わざわざ10時前にスタンバイしていたらあっさりと買えて余裕だったから構えすぎてしまったかなと思ったが、今見たら予約終了していた
あぁ、やっぱり休日でもちゃんと朝起きてスタンバイしておいてよかったすっかり人気者だね
Good Smile Company - ねんどろいど 間桐桜~マキリの杯~
http://www.goodsmile.info/ja/product/10159/
受付期間 【受注生産】 2020年10月23日(金)18:00から2020年11月29日(日)21:00まで受付を致します桜良かったね
>>665
こっちは来年2月か…このシリーズは首のすげ替えもできるんだっけ
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」第三章
Blu-ray完全生産限定版を対象店舗にて2月15日(月)までにご予約の方に
ジャケットイラスト使用A3クリアポスターを先着でプレゼント!
ご予約はお早めに!
対象店舗や店舗別オリジナル特典内容は公式HPにて
https://www.fate-sn.com/?from=lower今月のヤングエースはえっちだった
桜にもし、どうしても耐えられなくて嫌な事があったら嫌だって言っていいと言いたい
けど、言えない人にそれを言っても負担になるんだよね
我慢し続けた結果が黒桜『間桐桜』ってGoogleに打ち込んだら、検索候補に『間桐桜 嫌い』って出てきたもんだから、てっきり『間桐桜 かわいい 画像』とか出てくると思ってたからショック
もちろん桜の内面は複雑怪奇だし、士郎の夢を諦めさせる存在だし、というかFate作品の中でもHFルート自体特殊でちょっとライト層には受け入れ難いのは分かるけども、Googleの検索候補に出てくるって
自分は四、五年前にSNにどハマりしたばっかりの新規だから桜が酷い扱われ方してた時代っていうのをあんまり経験してないし、最近は「桜みたいなヒロインがいてもいいよね」って考えが主流なのかと思ってたし、なによりHFルートが全Fate作品で一番好きだからボロク◯に言われてるのが衝撃的なんだけど、みんなどうやって折り合い付けてるの…?
殺伐とした話題で申し訳ない…できれば明るい話題を提供したかったんだけど、あんまりにもショックで>>693
わざわざ好きな奴は好きって言わんしな
士郎も未だに嫌いって出てくるし
あと長文すぎ>>693
桜に限ったことではないけど、自分が気に入らないと良くない言動取る人は何処にでもいるから、そういう場合は真に受けないで流せるようになった方がいい
自分もここ数年でファンになって表の記事のコメントで当時のこと知って驚いたけど、他の祝福するようなコメントをいっぱい読んで、桜やHFの物語が好きな人が増えた事実の方が素敵なことだと思えたよ桜誕生日おめでとう
ufoでの誕生日イベントが始まったのいつ頃なんだろうな
2017年からしか知らないそもそも欲しいモノなどない
アレはただの憧れで、自分が受け入れてもらえるなど思った事さえない
自分は穢れている。あの人には相応しくない
だから彼の隣に座るのは、もっと相応しい人でなくてはいけない
自分はその時がくるまで、今のようにそばにいられるだけで良かった
それ以上の幸福など、求めては破滅する
…それは自分だけではなく
きっと彼自身にも、良くない終わりが訪れてしまうだろう
基本的に桜は自分が相手に受け入れられるとは思ってなくて諦めている
色々歯止めが利かなくなってしまうのは
士郎に受け入れた後だって事を知らない人が多い
凛が自分の欲しいものを全部手に入れて必ず勝つ人だって事も理解していた凛に関してはその通りだからなんとも言えない
周りからなにを言われたとしても
自分の考えが間違っていないと思うなら胸を張って生きようそれができたら多分苦労はない
黒桜のねんどろいど とどいてますかわいいね
スケールフィギュアの方はいつ届くのかわかりませんが楽しみにしています時より桜と桜を好きな人に厳しい意見が飛び交うことがある
力におしころされて辛いこともあるだろうけど
あまり重く受け止めなくて良い
他人の意見を聞くのももちろん大切だ
自分は自分で他人は他人、他人は君達の辛さを理解しようとしないしできない
結局自分を守れるのは自分だけだから駄文失礼
何が言いたいか単刀直入に言うと、自分を理解してくれない
好きになってくれない相手のために尽くす必要はこれっぽっちもないよって事だアニプレさんからメールが来てるので近いうちにフィギュアが来そうです
>>715
ついに来るね
配送日時も指定できるようになってたから今回こそ間違いない・・・はず
長かったそういや今日桜誕生日やったんね
士郎と末永く生きてくれたら私は何も言うことはありませんよサクラ…桜みるとPさんもたしか誕生日だよなって思い出す。
二人ともハッピーバースデー!おくれてごめん誕生日おめでとう桜
明日か
毎年この日になると、生誕祭ってタグで神絵かTwitterに上がるので非常に良き
それはそれとして、誕生日おめでとう
桜と士郎が一緒に居て幸せってだけであと40年は、生きられる誕生日おめでとう
[Fate/stay night]間桐桜について語るスレ
722
レス投稿