このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4219/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html前1000がマフィア梶田で草
あの人まだ31なんだっけ>>1
おつ
生まれたての宇宙よりも熱い心火マフィア梶田「あれは!月読調……ベストマ〜〜〜ッチ!!」(抱きつきにいく)
>>9
いや、フツーに老け顔だと思うよ(無慈悲)>>8
マフィアが見た目より年取ってる感あるけど逆にノッブは実年齢よりもう少し下のイメージだった>>3 つよそう(小並感)
>>14
ロリニュードウやんけ>>9 グラサン外した目元は確かに若いんだよねぇ…
どう思う?ウルトラマン○ックス>>3
ジャック・・・玲霞さん・・・ベストマッチ!仮面ライダー設定って一タイトルだけでもやっぱドラゴンボール並みに長く続けられそうなポテンシャルあるよなぁ。玩具催促の関係上その玩具ごとの設定ほぼ全部あるわけだし。
まぁあくまで子供に玩具を売る関係上、俺らより飽きるの早いから結局一年でやめるしか無いわけだが。漫画化Vシネは兎も角Vシネだから客流石に少ないなぁって思ったら女性単体客が来て吃驚
トレギアって思った以上に暗躍してたんだな
>>9
画像がこれしかないがすごく可愛い瞳をしているのは確か>>23
どっちも番組としては東映が大きく関わってるのも大きいな
オーズ辺りからさらに子供人気爆発した印象こいつシャフ度を……
>>28
神以来の腹立つシャフ度来ましたね〜〜(´ω`#)>>30
あいつほんとなぁ
なんなんだろうマジでトレギアさぁ、計画通りみたいな嗤い方してるけど、これビミョーに狙ってる所から外れてるの気が付いてねーな?
自分から力に頼るのと、誰かの願いを受けて力を振るうのって似てるけど結構違うぞ。今回はタイガしか出てこなかったか……
つーかトレギアの発言が不穏だな
「君の光は悪夢に変わり、私の目的は達成される」か
んで次は不穏回に見せかけたギャグ回の模様ヴァルチャーもそうなんだが
あいつらが暴れれば暴れるほどトニーの言い分正しくなる構図なんだよな。きっかけは確かにトニーが悪いと言えなくもないけど
武器民間人に扱わせるのは危ない→実際犯罪に使われ危なかった
ベックは精神がやばい→詐欺、脅迫、一般人を巻き込む災害レベルのテロ行為を簡単にやらかす精神のやばさ力の源がなくなってるはずなのに必死になれば魔法が使えるってヤバくない?
>>22
50超えてますタロウの息子だからそりゃウルトラ兄弟たちと交流あるし色々教わってるか>ボイスドラマ
80から勉強教えてもらってた、ていう裏設定好き
今回のでタイガは勉強苦手で光線に自信があることがわかったけど>>34
悪夢なんざ目を覚ましちまえば消えちまう。
現実をシッカリと見据えて理想を追い求める戦士達には効かないだろうな。>>42
あのおばさん何者なんだ>>46
生まれ違えどみんな仲良くズンビッパ!>>45
私も仲間に入れてもらおうか>>50
推しがそれぞれ違うのがいい
カナさんはタイガ、ホマレはフーマ、ピリカはタイタス
トレギアはタロウ>>5
???「デース!!!」(イガリマ全力スイング)>>55
海から力を得て綺麗だったね
アクアレットと組み合わせたら今回かなりの威力になったのではなかろうかイサ兄は訝しんだ>>57
何故か劇中のゲス顔になるギレホール
嘘ついてるからかな>>49
もう総集編かあ、なんかめっちゃ早くない?
いや早いのは今年の夏か、FGOを始め、ライダーや話題の映画と慌ただしかった来週はカメラが中々止まらないから全員アドリブしまくった回だとか
>>63 ゴリラフルボトル「出番あんまなかったけどな」
ゴリラメダル「うー、震災ー!うー!」>>69
よくてよ
ビルドはベストマッチが多いからねしかたない>>49
もう1クール終わるんだなぁ
さて、例年通りならボチボチ最終強化になるわけだが……ボイスドラマで前降りされてたし。タイタスとフーマに次の機会は無いんやろな……創動の現物弄ってると思うんだけど、アナザージオウはどう考えても「王様」じゃなくて「戦士」の身体つきだよなこいつ、ってなる。足太いし上半身もマッシブだし、武器も槍(双剣モードあり)とか王様って感じがないアレ。
>>76
映画で観たらかなり良いシーンなのに切り取るとシュールだな>>79
今年もお姉ちゃんに祝ってもらうんやろ?
おめでとう!!>>57
ピーター「ミステリオはヒーローだった」
こう考えると間違ってない気もするようなしないような>>80
お、書いて良かったんだ
ちょっと頑張ってみるかなそういや来週はヘルボーイ公開か
見に行かなきゃタトバ→ヒルカメレオン、ウヴァ
ガタキリバ→合体暴走グリード
ラトラーター→メズール
サゴーゾ→信長
タジャドル→真木
シャウタ→
プトティラ→カザリ
ボス級撃破出来てないのはシャウタくらいか
シャウタに関しては震災のせいでもあるが>>91
MEGA MAXの雑魚無双とポセイドン戦の翻弄してたのは思い出せるけどボス戦のトドメはたしかにないね>>84
剣勢がノリノリなの何度読んでも草生えるレッツゴーのヒルカメレオン戦はタトバの特徴を上手いこと全部使ってたよな
パンチングゴングのプログライズキー
買ってきたけど説明書に書いてある
ショットライザーへの装填手順が
装填してから展開するシャークやファルコンと
違ってちゃんと展開してから装填する
不破式変身になってるのね>>17
今でも最強のおじいちゃん
流石っす>>99
まあ、オバティアのはペッパーにバレかけたから、そんな大差ないけどね。
でもドローン関係はアウトだな。
真剣味が全くない>>87
言うても、エンカウントでゲストに来た時に割と過激な描写のあるギャルゲープレイしながらナチュラルに「あ…二十歳の姉さん」は業が深いと思うのですが~ ある日のカルデア 召喚ルーム ~
マシュ「先輩いけません! 貴重な聖晶石です!」
藤丸 「大丈夫だマシュ 今日は極大成功が5回も出たんだ。 きっと良い引きが出るはず....!」
マシュ「ダメです!! だいたいそういったモノは基本迷s..あぁ!?」ガチャー
(キンキラ三本輪) フジマル「キターーー!!!!」 マシュ「エェ!!??」
???「.... 」
マシュ「先輩、なにやら白っぽい人が出てきました!! 見たこともない人です!」
藤丸 「(なんだろう なんとなくマーリンに似ているような..)」
???「コレは、驚いた。 永いこと存在してきたが全く経験が無い。」
「こんにちはマスター? 宇宙に何かしらの縁でもあったのかな。」
???「私は力を授けるモノ。 真名は そうだね、『オーブの光』としておくよ。 これからよろしく。」>>110
フーマ「なあ三兄妹!クレーン射撃やろうぜー。これを的にしてな!!せいやぁ!!」(櫻井リングを投げ飛ばしながら)或人「はい!或人じゃーないと!」
不破「(めっちゃ笑いこらえてる)」
矢車「笑えよ」
不破「ふはははははは!!」
矢車「今俺のこと笑ったろ」>>108
最後の死傷者を大量に出そうとするのはサイコ過ぎて悪役として見たら好き>>14
もうすぐでモンスターハウスも一周年か>>114
『授けし宇宙の光輪』(ルピはご自由に)
対人宝具(fgo的には味方全体にNP獲得量大UP、最大HPup、宝具威力up、NP獲得状態を付与 を各3ターンずつ 確率で弱体耐性ダウン)みたいな>>117
木箱をぶん投げる殺意高いアクション好き>>107
バッツがジョーカーの同類って事がすごくよくわかるマイケル・キートンのバッツかな。
時々凄い笑みを浮かべるの印象に残る。マシュは無意識に力を求めるタイプだと思うの
>>113
不破「 (´・ω・`)」マンオブスティール見てるけど何度見ても戦闘シーンのクオリティが良い意味でおかしい…おかしくない…?
>>130
やめないか!>>132
個人的にスーパーマンの性格はリーヴ版で映像クオリティはマンオブスティールだったら文句なかったわ。>>88
霧崎役の人ホント腹立つ演技上手いよね>>118
諦めなければ力を貸してくれそうですね
レジライ以外>>130
エセックス!!そういやここじゃあんま話聞かないけどガンバライジングやってる人っている?
>>111
あのゴの字か……。
そういやそいつ過去に某笑顔大百科での響鬼の記事に自分の作品乗っけてましたね……。>>139
こういうのはゲームモチーフのエグゼイド組が考えやすい、
クロノス→永続ダメカ+毎ターン永続バフ+回復+確率で敵全員にスタン付与
ムテキ→永続無敵状態+デバフ無効>>142
太くねえって!!!>>142
昔のMSVみたいな前横にボリュームあってごつい系感ある
一応バランス取れてるのもある>>139
ユートピアドーパントで
『毎ターン敵の全強化効果解除(解除不可)(強化効果が30以上で解除)』
『毎ターン火傷付与』
『毎ターン確率で一人スタン』>>146
ゲルグ「何故だ.. 何が足りないと言うのだ!?」
輪っか「(うーん 足りないんじゃなくて気持ちが強すぎるんだよなぁ....)」
瀕死かつ素質があるの分かってても、力を持つことをゴールにしていると判断されるとガン無視なのは草枯れる
血も涙もない(実際ないけど)主人公たちは地球を守れずに愛するものをなくすという衝撃的な最期で終わり次回作ではタイムトラベルを行う
シャークネードはアベンジャーズだった…?>>149
フィンがアベンジャーズの一員に…?最高最善の挿入歌
しかしこんな格好いいソングどこで流れたっけ……?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4oDUfyZV-10
>>152
ウォズが限界オタクになってたシーン>>155
そうだったか...
訂正すまんのエグゼイドの時に中々挿入歌流れねーなとか思ったら年々更に頻度が下がるとは思いもよらず
全く無いまま1年やったゴーストがあったからまだマシだが、戦闘に挿入歌流す演出自体がもう古いんかな……
アギトでBelievemyself聞いてから挿入歌が無いと満足できない体になったから寂しいYouTubehttps://youtu.be/VvkvcssMyrI
挿入歌が流れていても音量があまりにも聞こえなさ過ぎて…って言う問題ががが
最近は挿入歌流しても聞こえないうえに一回きりなんてザラだしね…
クロノスとエボルの曲も1回きりだったからなぁ
JUSTICEなんかサビ前で終わったし…ソウゴ「と に か く! コレならイケる気がする。」チカチカチカチカ
ゲイツ「あぁ」チカチカチカチカ
ウォズ
(流れ出すBELIEVE YOURSELF(適性音量))
良いよね今思うとなんでジオウでBELIEVE YOURSELFだけ適正音量でやったんだろうってなる、いや神回でしたけどね?
>>162
男子三日会わざれば刮目すべしシャークネード途中から嫁さん改造計画になってない?
シャークネードを全部見終わった後の喪失感…
まさかサメ映画で喪失感を味わうとは思わなかった>>162
地獄を経た姿じゃ…見違えたのぅ坂本監督が曲流すと予算持ってかれる云々言ってるし
挿入歌分の予算別に回してるんじゃないかな>>162
カリスマBくらいは持ってそう挿入歌流さないとかするならいっそ作らなくてもいいと思う
どっかで宣伝して売れるってわけでもないのに
毎年キャラソン作るのもお金かかりそうだし…>>171
マギアも基本的に一部以外素体な辺り節約はしてるな鎧武ではインベスの使いまわしと一部ライダーが今週の怪人枠を兼ねてたりしてたな
>>175
東映の敷地内と協力かこつけてるよく見る場所ぐらい
あと映画でよく見る爆発スタントの所は使用料高いのか、本編だとホントに使ってない以前ここで、ジオウ本編に介入してきた紘汰神は「ジオウ」世界軸のではなく、2期時空の紘汰本人だと話を聞いたけど、それってソースはどこだったけ? 誰かが白倉Pが言ってたと思うけど。
>>171
それ以上に改造車は公道走れないので、どっちみちバイクシーン増やすのは厳しいと思う
いまやバイクはとりあえず持たせとけレベルの記号みたいな扱いよ
そんな中で意地でも画面に映してたドライブ組のマシンと終盤から出番増えたりしたレーザーレベル2は頑張った方>>144
ゼットン→キングジョー→イフ→タマミケクロとかいう地獄ジオウは挿入歌の時の王者はかなり聞こえやすかった
どうして挿入歌の音量は話によっては差ができるのだろう?>>185
一通り全部調べできた
ナタリーで微妙な言い回しの「仮面ライダー鎧武から現れた始まりの男である葛場絋汰と今作に出る別の絋汰も登場する」が一番それっぽい
あと見れなくなってるぽいRoad to the Kingの鎧武編の記事さえ見れたらはっきりするかなと思う
まとめサイトでは白倉pのTwitterや雑誌とあって微妙に散見するけど雑誌の書き方がそうだったのかもしれなくてわからない>>190
大まかなセリフと流れをト書きして戦闘は現場で調整入るならいっそ現場に投げる
って書き方してるから脚本の上がりがバリク.ソ早いんだよな確か
書き方をよくわかっている士「出発しんこー!」
もうデイブレイクタウンに行くのか
世界の破壊者が運転手やってそう
ガス爆発です
デイブレイクって別に隠してないのね
不破さんよく生きてんな
ほほう、その始まりの爆発事故の引鉄は誰が引いたのかなぁ
バスの運転手、目覚めてたのか
餓鬼ぃ…
なんかもみあげが特徴的なヒューマギアですね
キービジュアルのライダーに似てるな
やっぱガキってク.ソだな(Bパーカー並感)
バスガス崩壊太郎……
あっぶねギリギリ起きれた
カッコイイopきたー
12年前の都市開発に、主人公企業と国以外複数企業いた
これ、映画やvシネマでやらかす枠か>>200
まあ、流石に毎週毎週ヒューマギアの話ばっかり出来ないよね…Only one!
今気付いたけど、高岩さんって主役ライダーの座から降りただけで仮面ライダーへの出演自体をやめたわけではないのね…(OPクレジットに名前がある)
今しれっとザットって出たんだけど、もしや例のプロトタイプ衛星だろうか
>>201
大人になってもあんなことを言えるタイプはわ理解できないイズだけしずしずと歩いてるのがなんか笑える
>>206
ゴリラは復讐心のパワー補正でゴリラと化したから復讐ゴリラだから…OPのラストでイズちゃんが消えるのがなんとも不穏・・・・
フワ⁈何するフワ!
まーたロックこじ開けてるよこのゴリラ
そりゃ、危険区域だろうしいるよね
工場長の息子だからって理由でそれを引き合いに出してそいつを虐めていい理由にはならないよな。こいことすんのがとんでもなく気分が悪い。
>>212
マ?見逃したわ
まあ主役張れなくなっただけって話だしな
次郎さんみたいなもんか絶対違うだろなぁ
故人に責任全部おっ被せたが
不破さん優しい子供の「えっ、何いってんの」って顔がな
ヒューマギアのせいフワ!
飛電が隠蔽してるフワ!不破さん優しい
副社長はある程度裏の事情を知ってるな
大嶋だ
嘘だ!
大嶋さんなんか知ってるなこれ
ちょっと今、ヒューマギアの反乱って言ったぞおい
ここで三谷脚本の記憶にございませんとコラボ(違
ゲイツ「真実なんて複雑だ。」(OQ感)
アンナ役の大久保聡美さんってセラミュでセーラームーンやってた子か
>>209やはり特撮の町工場はヴィランの巣窟か……(ヴァルチャーと南波重工みながら)
つーかたとえ原因だとしても親父も事故に巻き込まれて死ん.でんだからそれをネタに虐めるとか酷すぎひん?
言外に知ってますって白状してる辺り人の好さはある
バスガイドさん目覚めかけてない?
一介のバスガイドに問い詰められる副社長……
エイムズからすりゃあ何も知らない奴を責任者に置いて逃げたみたいに思ったりするんだろか
むしろ社長に隠したら駄目じゃね?
きーおーくーにーごーざーいーまーせん!!
あかん…このままだと探索してる途中にバスガイドさんが滅亡迅雷.netに…
故人に責任全部おっ被せたのは副島さん主導かコレは
アンナさんどうか無事でいてくだされ!!(´-`)
うーん、副添さんはどこまで行っても会社のため、かぁ。
作中的には「話してよ」ってなるが正直好感が持てる漫画あるある 活劇の重用な秘密は初期からいる非戦闘キャラクターが持つ
>>245不破さんが散々言ってるし、或人も気にしてる最中だし
不破さんホント狂犬だ
刃さんさては不破さんの端末かなんかを盗聴してるな?
不破さんまじ優しいな今日は
基本優しい人なのね>>243
中嶋さんに石ぶつけるかやばい性能(ゴリラ)
ゴリラヤバいのか
遂にゴリラが真ゴリラに覚醒する時が来たか!!
鈴虫くん迫真の演技
>>245
不破さんからの情報を元に言ってるだけでは?お前の責任にはならない、と
>>256
つまり不破さんはやばい奴(知ってる)フワゴリラさんが本当にゴリラに……。
てか、フワさん本当にイケメンだな。子どもへのセリフが優しいな不破さん
>>254
2号ライダーだから多少はね?>>248
ネットやSNSの普及でそういうのが可視化してより過激になったのが恐ろしいこのタイプもいるのか
野良暴走ギアいるとか怖すぎない?
仕事じゃないって言ったそばから発砲するのかフワ
二 度 見
展開が早いな!!
ゴリラモンド「俺達の無念を……」
サゴーゾ「晴らしてくれー!」もう正体バレか…
あっさりと!?
でも良いよねこういうの!アイアム・ゼロワン!
不破さんと仲良くなるために必要だな
自分から明かしていくスタイル
まさかのここで正体バレとは
きよひー「素敵な殿方!」
こういうセリフ好き
サクサク進んで行くのは良いと思う
アンナさんゼツメライズしそう…
これは狂犬がわんわんになる日も近いな
おお便利
単純にリーチが伸びる感じかなんか飛べる気がする!
お、前作主人公とのコラボ
映画で見たトリさんだ
ゾンジス倒した奴か
今日は飛べる気がする(霧絵並感)
フライングファルコンのフェイスデザイン良いなぁ
かなり好きスカイライダー「空飛べる後輩が増えたな」
空中戦すごい
羽が生えないのはやっぱりCGで動かすリスクを考えたデザインなのかな
手を振るイズちゃんきゃわわ
圧倒的制空権
なんか一回限りのCG戦闘(コスト高そう
だなゾンジス退治は今回以降に行ってきたってことになるのか
>>282
パンチングコングの写真的にそうだよね予算大丈夫?ガタガタガタキリバにならない?
オールドラゴンと同じくらいcg戦闘しそう
>>293
それと今までのああいう系との差別化かな
直近でもホークガトリングあたりと被るし諦めるな!
やっぱ本物の爆着はいいな
諦めんなよ!(太陽の子並感)
>>302
せやろなぁ…不破さんカッコ良い…
今日だけでかなり株があがるある程度、生身戦闘できるフワさんやっぱりゴリラ
力こそパワー!
ヒューマギアってヤツの仕業なんだ
また筋肉認証か!
ゴリラも無理矢理開けんのか
また壊した!?
これも力尽くかぁ
パワー!結局ゴリラやんけー!
また脳筋認証太郎かい!
何でロックかけたまま渡したんだ……
お前がそう信じてあげなくてどうする…
なんか今後或人に言いそうなセリフだから力づくで開くなって
まーた筋肉でこじ開けてるよ…
壊れる・・・壊れた・・・(二回目)
今日の不破さんは優しいゴリラ
渡すならロック外して渡せよ…
パワーってそういう意味じゃない気が
こんなにシリアスなゴリラへの変身初めてかもしれない…
もはやフワさんの持ちネタなのでは?
ジャングルの王者
不破! ゴリラ! ベストマッチ!!
しかし今回の不破さんカッコいいな
近々仲間化させるつもりなのかもしれない多くの暴走したヒューマギアが襲ってくる自体が証拠になるんじゃね
アンナが!!
なんでいつも強引なんだよプログライズキーwwwwww
悲鳴が迫真すぎる
旧型は耐性あり?
アンナも戦ってる
旧メモリはゼツメライズに耐性が⁉︎
耐えた....!
そうか、まだ仕事は終わっていない!!!!有能バスガイド
本当にこの戦闘員化能力エグいよなぁ
最後にちゃんと仕事するヒューマギアの鑑
デイブレイクの原因もお前らか…
やっぱ滅亡迅雷.netが全部の原因か
当時から滅亡迅雷.太郎が活動してたんか
この時から暗躍してたのか!
戦ってたんだなこの工事長も桜井さん…あんあ…
おとん、自爆したんか
黄金の意思すぎる。
アンナ!
お父さん、めっちゃカッコいいやん……
爆発と迅雷は迅雷が先か、一つ解決?
いや、そうはならんやろ
アンナお疲れ様
フワ⁈
バスガイドさん……
真実への案内は出来た
必殺技ロケパンなんだ……
めっちゃ使いこなせてますよねそのキー
強い…!
やっぱりサゴーゾじゃないか!!
銃が人を◯すのだ! タイプだよな
オーソドックスなロケットパンチの威力が高すぎるフワ
せっかくのメモリも
もう出るのか、こいつら?
蠍かね?
スタークのアレと同じかよ!
エボルトの触手みたいな事してんな
謝って済む案件かよ(いじめ)
こんな素直に謝る子供がいるか
マギアナさんか
徹底して「責任」を取って行くタイプだよなアルト
名誉回復は大事
桜井くん、ぐう聖だった
これも滅亡迅雷.netってやつの仕業なんだ
今日のネタは嫌いじゃないわ
仲いいね君らw
不破さんと仲良くなって嬉しい
かわいい不破!
アンナこれ不破さんにギャグの追い打ちしてる……
ちょっと棒読み気味の「ははは」好き
不破さんいいなぁやめろ、商品提供画面だけで笑い声だけ流すな
もうお決まりだなぁこのギャグ解説オチ…w
あぁ、上に着るでオンに着るとかけたのか!
気付かなかった、ありがとうイズちゃん>>373
なんだってそれは本当かい!?笑っていいんやで? い い ん や で ?
最後にちっさく「…っふははっ…」って聞こえるの好き
シンギュラリティ起こってたかは分からんが、起こってる奴は戦闘員化には耐性とかあるかなあ
OPの5人並んだ絵面が更に遠のくなぁ
アンナ、自分の意志で守り抜いたな
そういやアンナってどうなったんだ…?
これはエグいな!(作画をヒューマギアに完全に依存する漫画家)
クローズマグマかな?
おっきー「アシスタントにヒューマギアひとつ・・・」
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか
次のプログライズキーは虎か。
>>392
ヒューマギアなら作画もコピー出来そうだからなぁ>>399
(0からの)創造でした>>399 ストーリー構成から作画まで何でもやってくれるから情熱も何もなくなるか…失った心を人間が取り戻していくって対比な構成になるのね
あれ、ナダさんまだいたんだ
パイセン?
またぐっちゃんがなにかやったのかいつもの石壁。
>>397
全くだよと言いたいパキガルーパイセンって呼び方、旦那を探したり自爆する真祖みたいなことしそうだ(偏見)
パイセンに子供が?
>>391
12年前は滅亡迅雷.netの存在を隠すしかなかった理由は何なのだろうね
滅のドライバーはゼロワンドライバーのプロトタイプみたいだし繁殖…すんの…騎士竜って
>>385
漫画家はWのビーストドーパント役の人か>>403
コウモリの原形みたいね
今のコウモリとほとんど変わらない感じ有袋類は母親にしか袋がない筈…でも父ちゃん…つまりパキガルーパイセンは父上(メス)
(ブラストバレットの時に一瞬01に向けてぶっ放すじゃと思ってしまった
ぐっちゃん「あら、まだ寝てたのパキガルー」
AIMSによればプログライズキーは失われたテクノロジー→12年前の時点でプログライズキー使う滅亡迅雷ライダーが存在
この繋がりが気になるなぁ…うわでた
うわでた
>>412
カンガルーモチーフだし子供がいるのも多少はね?うわ…でたよ…
つくづく緑川さんって今でも少年役やれそうな声してるな……
仲間にも嫌がられてるのほんと笑うw
ブラック上司だ!帰れ!!
ガチレウスもこんななのか
いきとったんかワレェ!!
死にやがったとか言いかけて草
ってか勢いで宇宙にってギャグ漫画かよ何だろうこのワイズルー応援したくなる気持ち
せやかて工藤
飛電社長の掘り下げは二話やったから不破さんの株上げ回か。なるほどヒーローの扱いが上手い
コウはいい子やなぁ
せやかて工藤ならぬせやかてコウ
>>424
スマブラSPで新録したマルスが今までのマルスより若い印象を受ける演技をしていたのは驚愕したぞ
あとグリッドマンの最終回で特撮版になった時の声郷君の父親、平成2期だったら黒幕だった、令和の親父はいい人ばかりという書き込みを見て何とも微妙な表情に…
この下水長すぎない?
ってか下手に子供落ちたら助からないよね?何万年で成長してないし、親と子供で作られてんのね
MAOさんショタボイスも出せるんか……声と演技の幅広いな
女の父上かぁ
この声がルカでありラプターであるという事実
凄いよなぁM・A・Oさん>>443
ガッデム
はやく直接叩けないかなぁそうかワイズルーとガチレウスはグリッドマンとアレクシスなんだね。つまり怪獣を生み出すクレオンは実質アカネちゃんだった?
>>403
浪花の超強力助っ人外国人みたいな名前だけど運転手だからバスと掛かってるのね個人的にドルン兵の面白さはトップクラスだと思ってる
今期働きすぎとちゃう顔文字さん
お前空中で石に当たったら……って身軽だなおい
うるせぇなチビガルーw
>>450
マジで!?フワさん、ロックが掛かってるんじゃなくてボタン押してないだけじゃ…
鉄火場だとちゃんと名前呼んでもらえるメルト…
おいやめろ…
>>448
焼きたて!!○ャぱんかな?>>452
でもかわいいだろぅ?今回のマイナスの産み方エグ過ぎる
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/6
演じているのはMr.平成仮面ライダーこと、高岩成二さんです!(滅役の砂川さんは「マジっすか!ヤバいっす」とテンション爆上がりでした)
勝 て な い>>450
エグゼイドの頃とは主役、敵ライダーのアクターとしては逆だったから感慨深い>>443
原稿死、んだグリス良かった
戦兎くんが最高に悪魔の科学者だったそういえばバンバどこいった?
>>464
フワさん、エイムズ隊長なのに機械音痴もしくは機械嫌い説
ユアさん『ライズフォンであそこを撮影してくれ』
フワさん『携帯がカメラになるわけないだろ』>>464
自爆装置ついてることにも気付かないかも知れんのに何故マニュアルを読まないんだ>>464
変身前から一緒に戦うタイミングに指摘されそう>>450
素立ちでも溢れ出る存在感とか、こういうスポット登場にピッタリだな高岩さん
後任の指導だけじゃなく時々こうやってスーツ着用してくれるってのは嬉しい>>450
なるほど高岩さん悪役に回るのね
次郎さんと同じ道を歩むのか>>469
シルエットがすっきりしてていいね
リアルなゴリラって感じ>>469
ウホッ良い面構えお、メルトの強化来たー!
アスナ用かと思ったらメルトが使った…
戦隊の土属性は緑ではないのか⁉︎(マジレンジャー並感)
ライダーも戦隊もパンチグローブ回
>>463
その手があったか
確かに普通その機能があるわな2番組続けてパワーファイター
>>479
やはりパワーとは叡智…まさかのメルトパワーアップ展開
アスナが着けた方が強そう(小並感)
カンガルー…親子愛…
ウッ頭がやはり力こそパワー
>>469
ラッシングチーターなかったのが残念今までのメルトにない荒々しい戦い方いいね
かなり好き頭脳派キャラがアイデンティティをかなぐり捨てるような事してるーーーーーー!!?
>>467
ああいう場面で(一応止める側の立場の)刃さんに渡されるモノって、実はなんか仕込んであるんじゃないかと疑わないのかなw
使うとライダーシステム自体フリーズしちゃう封印用キーとか>>464
ボタンを押して一回差し込む、抜いてから開いてもう一回差し込むのプロセスを開いて差し込むに短縮する脳筋的ロジカル変身今週のニチアサ、ゴリラにカンガルーとパワーでぶん殴るやつが連続で来た……
ナダさんその顔はなんですか
ナダさん、意味深なムーブすんなし
>>491
違うゾ、叡智で導きだした答えがパワーなんだゾ久しぶりな3ナイツ
>>493
滅亡迅雷.netの存在を意図的に隠してたって印象
なにかがあるんだろうなキシリュウオーパキガルーなんか既視感あると思ったらあれだ、キョウリュウジンマッチョ……
………えっ違う?チビガルーさんはどことなくデレマスの杏っぽい感じが。中の人は文香だけど……。
キシリュウオーやっぱ身軽だよねぇ
>>501
キュウレンジャーかキョウリュウジャーかどっちだよスタープラチナみたいなw
お前が行くんかーい!!
>>501
ゴーバスにもあった気がする…
リングは皆好きなのかなしれっといるカナロに吹いた
安定のカナロ
もはや様式美・・・・
バンバさんオウム返しオチとはわかってるなぁ
バンバさん、もしかして撮影のスケジュールの都合で出番無かったのか…
ガイソーグ、カラオケボックスで待機してるの?
変身解除出来なくなってるのかそれとも単に正体を誰にも知られたくないからなのかな?
ガイソーグ「中の人の都合だ」
やっぱ呪いの装備か
てかこんな不穏からいっしょにダンス♪じゃねーよ>>513
なんか安心というかいつものって感じするあれ? 今回トワとバンバどこに出てきた?(ラスト数分見逃した)
ガイゾーグの中身、真面目に新キャラの可能性出てきた?
>>520
副添さん、前社長の後を継ぐのを副添さんより年上そうな人もいたのに誰も疑ってなかったあたりかなり前社長に近かったみたいだからな
なんか知ってるだろうな
ひょっとしたらトニーとハッピーみたいな関係だったのかもしれんウルトラセブンみたいなサブタイだな
>>524
あー、ケンかぁ
かっこいい声だよねケン
リュウと違ってちょくちょく変わらないからあの声の印象強いわなんだろう、アスナならどうなっても自力で解決しそうな気もする……
>>520
おじいちゃん前社長の時代から副社長にいる人だからな
下手したらデイブレイクのときに会社として処理していた責任人かもしれんし>>529 ガイゾーグの中身が見え…関さん!?は瞬間笑ってしまうかもしれん…
>>530
あの時代に映像媒体で体内戦闘やるってつくづく凄い話だよな
いつ見返しても凄いと思う言い回しから考えると
迅…人間
滅…憎しみとかでシンギュラリティに至ったヒューマギア
とかだろうか?滅の存在があるから迅はマギア化して人類に危害を加えるようになったヒューマギアを「友達」と呼ぶのかもしれない>>529
確かてれびくんの偽ドライブの人間態だったような考察であっとなったのは、あの工場長の記憶を撮っていたヒューマギアが現場にいたというとなんだよな
>>539
トワだわ… いつもは色呼びだから名前は慣れんアンナ、シンギュラリティに達してたのかもなぁ
そうなると、トリロバイト化なら心で対抗できるってことになるな
そして、それに抵抗できないようゼツメライザーバスの運転手さんがバスガイドさんに太いモノを突っ込んで体をメチャクチャにしたって本当ですか?(今週のゼロワン)
ところでユアさんはフワさんのこと実験台か何かだと思ってないですかね
わざわざ煽って使わせるよう仕向けてるように見えた>>541
なるほど、母体になる存在がまだ無いからできないと見るべきか今回またしても不破さんが筋肉認証やらかしてたけど、非番の日に私的利用で兵器の使用認証降りたら逆に怖いから、今回に限ってはああせざるをえなかったのではなかろうか。
>>532
流石にアスナもパワーで解決できない事は無理だから… ここで過去話で補正の付いているヒロインポイントを稼ぐのじゃ!!>>544
パワーファイターがパワー装備
これは強い…(確信>>546
ヒューマギアが元々軍事兵器説と組み合わせると……
あら不思議、一気に飛電インテリジェンスが臭ってきましたね
滅はヒューマギアの力に魅せられてしまったから前社長の方針転換に反発して解雇、なんやかんやあって滅亡迅雷.netに……みたいな>>550
最初も筋肉式だったのも考えると、不破さんが何か問題行動をおこしてもロックをかけとく事で絶対に責任はとらないという強い意志を感じる割りとあっさり侵入できて真実も暴けたが逆に言えばあれぐらいはバレても問題にはならないってことだよな
今回のだって責任の対象が工場長のミスからヒューマギアの暴走に変わっただけで原因そのものは何も分かってないに等しいし
多分戦闘員も陽動みたいなもんで本当に隠したかったものは旧式ヒューマギアのチップだけだったんだろう>>556
JEE.netってめちゃめちゃ怪しいんだけど
ロゴがスパイダーマン風で草だが>>559
さようなら…ガチレウス様… 貴方のパワハラはスーパー戦隊史にしっかり刻まれましたよ…>>529
ウルトラマンXのラグビー回に出てたから戦隊の方にも来て欲しいよね>>554
パキガルーを除く全合体してる人はYouTubeで見たことあるけど
上手く持たないと空中分解するって言ってたアンナさんが最期映像再生出来たのって乗っ取られたヒューマギアが直前の仕事内容を話す辺りが伏線だったのかな
>>552
自分は暴走せず避難勧告のアナウンスしている声の人だったのかなーってちょっと思った滅は
「人類よりAIの方が優れている」
「人類滅ぶべし」
という考え方だからヒューマギアの可能性も全然ありえるよね>>574
いや、迅の方は一話で人間って確定してる
滅はヒューマギアの可能性あり不破さんこれ飛電やヒューマギアは信用できないけど、或人個人のことは信用できるみたいな流れになるのかな?
>>579
別の大企業....
社長....
ユアちゃんが通じている人物....
あっふーん>>579
「飛雷インテリジェンス」に対して「飛龍システムテクノロジー」も子会社っぽいイメージが有る>>556
ZAIAが比較的デカいロゴだから飛電のライバル企業ポジで新ライダー出てきそう>>578
もうここまで来たら終盤までこの変身で行きそうだな>>578
だって認証せずにゴリ押しで開けてんだもんあの人そして現れる、副社長の過去を知る美食家ヒューマギア(演:渡部建)
>>576
パンダよ、これは聖戦だ>>585 なんだかんだで華丸さんもライドプレイヤーになったし、今後量産型ライダーとか出てきたらワンチャン変身するかもなぁと
序盤からこれだけ滅亡迅雷.netが悪!って展開を見せられると滅亡迅雷はビルドのファウストポジションで2クール目以降にさらなる巨大な悪の組織が!ってのを想像しちゃうよね
ゼロワン後味良い話ですっきり(アンナから目を逸らしつつ)
不破さん少年に諭したり良いキャラしてて好きだわ なんでいきなりゴリラ使ったのかは謎だけど>>578
メキメキいっててめっちゃ笑った
マジでそのうち壊れて変身不可能になりそう承認されたキーを渡してもいつもと同じ開け方して力込めすぎて壊しそう
>>556
企業…竹…ウッアタマガ>>575
きっとこの人枠やぞ>>581
ヒューマギア絡みを隠蔽しない
社長のギャグが面白い
この二つの時点で信頼度はそこそこありそう>>127
ファングズーとかやばい性能になりそう。
あらゆる動物の特性を引き出し、それをファングの凶暴性で扱うとか普通に悪役側の能力よね…>>594
これは滅亡させるしかないですねぇ…>>594
こんな街には住みたくないな…>>602
ライダー最強企業決定戦の会場か何かかな?>>591
それこそげんとくんの二番煎じになりかねんが、滅亡迅雷の二人がそもそも自身の意志ではなく、黒幕に操られてる線も普通にあるからねぇ…>>596 菌糸類ヒューマギアを量産するもフロムソフトウェア.netに接続して一斉に暴走し始めるの想像してダメだった…
>>602
工場の爆発程度に巻き込まれないだろうなこいつら……>>609
何もしていない(正規の認証手順もしていない)からね、しょうがないね>>594
多分、ショットライザー作ったのZAIAだな
バルカンのスペック表に関連商品みたいな材質が使われてる
刃さんの出向元もこの会社って事になるのかなザイア ゼア
ふむ?>>614
その代償はいつか払う事になるからな… 不破ぁ!!>>593
彼の魂がそうさせたんだよ…多分…。
なんかそのうちウルフに全然変身しなくなって、挙げ句、不破さんが「…馴染む…。」とか言い出しそうで怖いw>>615
ぜい ぜあ ぜむ ぜあーず?>>594
株式会社ベルエーの女社長は最期までヒューマギアを破壊していたんだろうな>>620
非番に警察の備品使ったら普通はダメでしょ?滅亡迅雷.netは敵、唯阿さんも他企業と裏で通じてそうなので完全な信用は出来ない
飛電インテリジェンス自体もまだ秘密アリ
謎を追おうとしている或人と不破さんのラインが一番安心安全クリーンになってるんだよな>>627唯阿「あ''ー!ダメだからー!精密機器にそんなことしちゃダメだからー!あ"あ"ー!!壊れたー!」
自分「やっぱゴリラは強いな……それはそれとしてバスガイドの子イイな」
嫁「でもバス運転手の太いものに貫かれて堕ちたぞ、職務全うしたけど」
自分()>>439
正直アルトの爺ちゃんがヒューマギアに自分の頭脳をバックアップしたのが滅じゃないか疑惑が自分の中で生まれつつある…>>634
財団Xがないだけましだぞ>>576
チェスト竹イノベーショォ"ォ"ォ"ォ"ォ"イ"!!>>594
助けて世界再編後の難波重工!>>634
ジオウ最終回付近の世界ではガチであったかもしれない光景である。>>642
大雑把にまとめても実質10以上勢力(細かく分けるともっと増えてゴチャゴチャになる)でネームドキャラ多数の上に殴り合いじゃなくて頭脳戦とか週刊漫画で描けるレベルのややこしさじゃない>>632
そんなやり取りが出来る嫁がいる時点でアウトだな>>649
そういう時は敵側に奪われて活躍すりゃええねんとギリチャンパイセンも仰っておる。>>652
(言えない、素で勘違いしてたなんて)>>657
スーパー1の高熱ハンドとか?
メインかと言われると違う気がするけど>>657
なんとなく虎や炎って拳法(虎は特に虎拳なんてものがあったりする)を連想させるしアクションが拳法(=スーパー1っぽく)なるとか?>>652
隼と鷹、コンドルてほぼ同種らしいねまだ話数も少なくて謎も解けてないから好き勝手予想するなら今のうち
・ゼロワン最終フォームの変身音はオーソライズもしくはプログライズじゃなくて「リアライズ」
・ゼロワンのラスボスは或人の爺ちゃんが変身する「仮面ライダーディス」。これのthisと不のdisのダブルミーニング今日のゼロワンで途中に出てきた森ってもしかしてアマゾンズ1期でアルファとシグマが戦ったところかなと思った
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/6
小太郎役だった溝口さん、幼少期の真理役だった悠木さんが再度ライダーに出演されていたゴースト、そこで幼少期のタケル殿役だった子がまた再度ライダーに出演……こういうのいいよね……>>671
世界一かっこいい無能の英国無双
大好き>>660
悪役は人間できてないと務まらない、ってのはプロレスラーと一緒かもね…>>663
海外の俳優さんが日本を好きでいてくれるのは嬉しい>>575 序盤は陽気にDJやっているぐっさんだった癖に物語の根幹を担うやべーヤツ(誉め言葉)
>>652
つまりハトバコンボ副社長も何か知ってるっぽいよね。ただ、「記憶にございません」って貫き通しちゃったけど
>>663
地元だと街に出るたび騒がれるようなスポーツとか俳優の大御所でも、日本だと気付かれないんで、治安も問題なくてインフラもあって娯楽施設も揃ってて差別も少なくて(一律の外人へ一線引く態度はあるけど)物価も安い(長年続くデフレのせいだから誇っていいかはまた別だけど)っていうお手頃な息抜き場所として日本を利用する外人セレブは案外居るらしい今年の冬映画で魔王推しになったquarter達がソウゴくんのピンチに駆けつけてくれる展開ないですか
>>673
それがあったか。ならリアライズは中間重要フォームのほうがいいかも>>687
貝!貝ですので!別種ですので!!>>690
ダークキバのリベンジなるか(演技に納得いかなかったそうな)>>692
でもさ、コレあれだよね
後半になってとんでもなく重い真相が明らかになってアルトが打ちのめされる前振りだよね
「隠し事はしない」って心情を貫いて、福添さんも折れて認めるんだけど、アルト自身が深く傷つくみたいな。>>671
俺はペルソナ3の岳羽詠一朗を思い出した。
重大な危機にその時の最善の方法で対処をしたのにのも関わらず、その死後に世間から悪者扱いされている辺りとか似てるなーと。不破さんはアルトの正体は自分の胸だけに収めてくれる感じかな
>>650
うるせえ、プログラムアドバンスぶっぱなすぞ。>>656
人類が滅ぶと新しい欲望が産まれないから人類滅亡系の欲望は阻止するよ。
それはそれとして人類滅ぶほどでなければどんな欲望も全力で応援するよ!だもんな…>>673
……もしやポッピーのデザインの元ネタは響ミソラだったりするのだろうか?>>691
本物(人間)のアルトの親父さんがプロト・ゼロワン(或いは00)に変身してデイブレイク事件に対処してたりして…。アギト2話で暗闇の中待機音と一緒に突然出てきて達人の動きで、
アンノウンをタコ殴りにしながら無言で変身する所飛び上がる程好き
ジオウで再現された日には軽く涙出た>>172
その分、劇伴は良かったって評価に落ち着いて来たから。
実際、ゴーストは印象に残る劇伴が多かった。>>699
やっぱり度重なる染髪は頭皮がえらいことになるんだな
……もやし、大丈夫かな>>715
そもそも世界観違うからお互いの定義ハマらないものでどちらが上かとか外野が言うのは不毛>>684
ISSA抜きのDA PUMPは洒落にならんぞ(初期メンバー、ISSAを除いてみんな離脱してる)>>715
奴らは何かにマウントしなきゃ生きられない悲しいモンスターだからスルーが一番よ
あと気に入らないユーザーがいればNG設定できたはずだからそれでおわりよー今思うとゼロワンの話の運び方はビルドに似てるね。「序盤は世界観説明を簡潔に」
「悪役幹部は二人」
「秘密を直ぐに暴いたらまたあらたな秘密が/>>718
拙僧、それやってる人知ってる。オトカムさんだ
https://twitter.com/otokam1117>>709
最終的に愛が勝ったマルフォイ一家好きそう言えば名誉回復の証拠映像、ゼロワンの映像かと思ったが、アンナが機能停止前に記録を更新してるから、それで大元のデータベースにその映像だけでもアップロードしてたのかも。
マギア状態でそこまで無理をしたから、暴れまわることすらできずに完全停止になったとか>>722
今回のでキレイなマコト兄ちゃんというよくわからん印象が生まれたこの三連休二日目>>729
というより仮面ライダー系は基本転生オリ主で俺つえーが殆どだしな
互いの作品リスペクトできない輩が多くて辛いわ>>722 私はぶっちゃけ今回の話の最初はヒューマギアを擁護する意見を認めたくなかったから手を貸したと思ってた、けど最後の飛電社長を避けてマギアだけを破壊したことで株が上がったわ。
けど実際仮面ライダーのあれこれ知った時の型月魔術師の反応は見てみたいかも。
>>736
そもそもガワ剥がれたら武装が出てくる時点で……>>736
元々闇ある物から夢ある物へと開発路線変えた結果当初想定してた闇要素保持したままとかでもいいぞ>>736
エボルト「おいおい。もう少し人を信じろよwww・・・・・・・まあ、令和だし変に信頼できない奴らばかりだと本来の層の子供が困るだろ?」>>740
或人だけがたった一人の絶滅危惧種の人間だった説
滅&迅「そげなばかな」>>744
狼男には銀の弾丸が効果あるってやつじゃない?
それはそうとあの武器はビリー君とも相性良さそうよね。リロードはいらないうえに拘束狼とかロケットパンチも出せるのに加えて本人の技術もあわさればなお>>744
銀の弾丸が狼男を倒す武器だからとか?…(多分違う)>>745
隠してたのはあっても・・・もしかして先代が或人を社長の座に着かせたのって滅亡迅雷netとか膿をある程度吐き出させるためなのかな不破さんは今回の話でク、ソコテ感はむしろ増したけど(ヒューマギアを造ったせいにした)怒りを抑えて飛電社長を撃たなかったのは本当に立派だと思う。
>>749
オーマジオウにならなかったとしてもオーマフォームになるという、ね
そうなるとオーマジオウに匹敵、もしくは以上なオーマフォームに加えて湧いてくる「平成」ライダー軍団が向かってくるという、ね
どちらにしろ勝ちはない工場長、息子がまだ2歳という可愛盛りの赤ん坊の時かつまだ奥さんも子育てに大変な時に被害を食い止めるために自爆する道を選んだ時の心中は察するに余りある
最期の啖呵を切った後に椅子に座って「ごう…」と息子の名を呼ぶ時の思いは色々渦巻いていたと思うフィリップ「銃を使った人間は罪に問われるが造った人間は問われない」
10年前、そんなこと言っていたねフィリップくんゼロワンのキャラ描写は本当エグゼイドの時の反省点を活かしてブラッシュアップしてるなって思う
エグゼイド序盤の時はライダー全員を問題ある人物として描いた結果必要以上にギスギスして序盤の評価が悪い一因になってたから
ゼロワンでは逆に腹筋崩壊.com以外誰もが正しい人間として描かれてるし無用なライダーバトルは避けてるから曇らせ要素はあってもギスギスしないしフラストレーションも溜まらない>>754
おじさんのお叱りが刺さるね
絋汰さんの指導が入らなかったらトリニティルート入らないし今年の冬コミは腹筋崩壊太郎とキーを無理矢理こじ開ける不破さんのコスプレがでてくるね
>>728
「フッ!ハッ!タケル、どうしてガチャを回さない‼︎」
「フッ!ハッ!黙って回してろ‼︎」二次創作の話題に過敏に反応する人の気持ちが今分かった うん、二次創作の話題は戦いしか生まないね
>>765
橘さん、ブーメランていう言葉知ってますか?>>767
普通に可愛い、面白いなファンアートならまだしも、てのはあるよね>>761
ゼロワンの展開がスピーディで、エグゼイドの監察医消滅回に相当する場面になにをやらかそうとしてるのか今から怖い。>>766
一話でさりげなくテルユキイ状態の腹筋崩壊太郎の首飛んでたよね?>>760
世界中のバットマンの情報を勝手に調べてて敵に奪われたりしそう(小並感)>>753
そう言えばソウゴくんってなんで時間操作やら現実改変やらの超能力を持ってたんだろう?>>763
あそこで降った雨は実は天然物で、当時は「諸田監督が水好きすぎてついに雨を呼び寄せた」とか言われてて爆笑した思い出>>775
最後まで仕事を全うしたアンナに泣いた
滅亡迅雷.net絶対に許さねぇ>>776
お前がキュゥべえと一緒に描かれてるファンアートアホほど笑ったぞ
ところで面識はあんの?>>780
撃破して飛彩に声をかける→飛彩「1人にしてくれ」→永夢「CRで待ってます」で笑う→飛彩から顔をそらした瞬間めっちゃ辛そうな顔をする→最初ジョギングくらいの速度で走り出してから全力疾走で離れる→飛彩、慟哭
っていう永夢もすんごく辛いのが伝わってくるシーンだったからな
あれは辛い>>782
道具は使いよう、成程素晴らしい言葉だ
とか言われながら捨てられる唯阿さんの姿が目に浮かぶ>>786
アポカリプスとか?
まだクエストやれてないから分からないけど今回のゼロワンの爆発事故とその責任問題云々を見て思ったけど、SNの聖杯戦争で神秘の秘匿のためにガス爆発事故として責任を押し付けられる冬木のガス会社も悲惨なことになってそうで心苦しい…。
ガス会社で働いている人とその家族や親族たちの中に、今回の工場長の息子のように何も悪いことしていないのに周囲から虐められたり迫害されてそうで辛い。滅亡迅雷ライダーのスーアク高岩さんなのか
これはアカン>>786
エ…エイジオブエンパイア…不思議パワーとかでロックされてない限りはフワさんに任せればロックは外せる
>>795
流石或人の唯一の理解者……>>795
不破さん頭パンチコングすぎる
英語の直訳が山をも砕く力なの格好いい高岩さん前線から下がると思ってたら
またでるの草
いや嬉しいけどんな無理しなくていいんすよ!?>>706
実は源義経は歴史の管理者が平安をやり直すための替え玉だったのだ!
fgoも頭抱えるレベルにトンチキすぎる>>782
あれがザイア社の社長なら年明けに新たなライダーとして参戦、唯阿さんはその配下ポジに移行するとかかもしれない
ゼロワン&バルカン、滅亡迅雷、ザイアの三つ巴みたいなビルド当時、ゴリラゴリラあったらみたいなの見かけたことあるがバルカンがゴリラ(不破)ゴリラ(形態)だな
>>789
これ良く見ると何のプログライズキーか分かりそうだね、サソリっぽいかな?>>806
手首を捻りながら構えるの良いよねYouTubehttps://youtu.be/FV9-QQWp4KQ
>>774
アニメだとオーマジオウと同じ声優さんだから覚えているわ>>801
よく見ると小さい手も付いてる>>801
アレ手甲みたいな物だから>>814
ワタシこういう少年漫画みたいな演出好き!つうかバルカンの装甲の材質がZIAなんだよね
もろに>>812
飛龍から漂うPC用将棋ソフトメーカー感>>765
橘さん、あなた代表格ですよ。>>812
予想としてはZAIAはaimsスポンサー、JEEは滅亡迅雷netの昔の姿とかがある>>817
指定暴力団竹innovationだって!?「アーク」だの「方舟」だの言われてるけど、元ネタ考えると色んな動物のデータモデルを記録してるゼアって中々あやしいよね
>>744
ニホンオオカミって絶滅動物がいましてね・・・
まず武器音声が「ウェアウルフアビリティ」だし>>817
これはレ○ルさんの動画が潤うな>>820
これを創った奴(もしくは音声を入れた奴)はゴリラを何だと思ってるの。>>817
滅ぼそう(使命感)どっかのサイトで、エボルトはバイクに乗らないけど人間(の精神)に乗るからライダーであってる
って言う書き込み見かけて女王メイヴかなってなった。
実はビルド見てないんだけどエボルトってバイク乗らないの?トランスチームガンがアホみたいに移動に便利すぎるしエボルトはワープ普通にするからな
バイクいらないんだ
まあ規制が厳しいんだろうな...
ジオウとか持ち運べるのに使った回数少なすぎたし>>832
(父親へのゼロ距離ヘッドショットを狙うお子様が増加するので)駄目ですダークライダーが早速でてきたわけだけどこのペースだと1クール中にメイン5ライダー登場するだろうしエグゼイド並にペース早そうだな
最後まで増えないのか情報流失して企業毎にライダーが増えていく可能性もありうる…?>>834
ビルドは序盤だけだけどむしろ最近だとよく使われてるほうじゃない?>>837
タイムマジーン君も映画では活躍できたから成仏したか…
えっ?タイムマジーンはバイクじゃない?>>838
タイバニになっちゃうじゃん?>>838
オリオンなぞりそう戦兎以外のバイクか・・・。
平ジェネfinalで万丈がスパークリング配達の時に使ってたくらいかな?>>830
万丈はライダーになる前はどこからか調達してきた謎のバイクに乗ってる事があったね
ライダーなってからは平ジェネforeverでマシンビルダーに乗ったくらいかな>>846
モルダー、貴方平成をキメ過ぎたのよ>>845
自分の会社がベルト作ったりキー作ったり出来るって知らないよね或人社長
イズに対する認識がドラえもんになってそう>>788
オクレルにもシザーメンズにもバースにもなぁ!感情が芽生えてたんだよぉ!みんな思ってることだろうけど、仕事に行く前にイズに「いってらっしゃいませ、○○(自分の名前)様」って言われたり、帰ってきたときに「おかえりなさいませ、○○様」って言われてぇなあ!!!!
>>856
しかも2人だけで手作業である
そりゃオバディアも屈辱に耐えながらも
下で働くわなhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1175593374302101505
怪獣軍団のゴッドファーザーって異名持ってたのかテンペラー…>>855
うるせぇ、オーマジオウ呼んでくるぞ>>857
そいつら飛んだり、ワープしたり出来るからなぁ…上でも言ったがスチームガン便利すぎるからな
煙幕はる→逃走→カット切り替わり遠くに移動のムーブ必ず成功してるし乗り物いらなすぎるグリスは自転車とかトラクターとかのほうが似合いそう
そういやそろそろビビルゲイツについて話していい?
ビルド系はテーマ的に戦車や戦闘機の方が合いそう
>>864
エボルト「...」
黄羽「勝負挑んでるよ!カシラ!」
かずみん「轢いちまえ!」
三羽鴉「そうだね!轢いちまおう!」
でトラクターで轢きにかかるカシラが見えた>>856
ただアークリアクターはあの状況じゃなければ開発できなかったと思う>>871
そもそもプログライズキーがロストテクノロジーな時点で多分だけど唯阿さんもプログライズキーの正式な使い方知らないと思う。
エイムズショットライザーもゼアのエミュレート品の可能性あるんじゃないかな。これから5人もしくはそれ以上が同時変身するとしたら全員キメ顔の中1人だけぬあああああ!バキバキッ!てなるんだろうか
>>856
私はトニースタークじゃない人も技術はあるんだよな最終回まで認証されないでこじ開けてそう
ウラ仮面ライダーによると4話はまだ認証されてないだけで不破さんにもちゃんとした変身ポーズはあるらしい
というか4話になっていまだに非正規の手順で変身してる二号ライダーって…>>878
rogueとかいう視聴者の予想をはるかに超える地獄絵図
あれ幻さんも何だけど内海もかわいそうなんだよなあ。今度は難波関係なく幻さんに裏切られるし。そりゃ本編で憎悪剥き出しにするしお前に言われる筋合いはないって思うよ。むしろよく和解?できたよ幻さんはメインライダーの中で唯一ボイス入りアイテムが無いんだぞ!
エボルトですらマッスルギャラクシーで台詞入ったのに!>>882
ガントレットパワーなんじゃないの今回のマギアのモチーフは超音波の使えないだけの初期型コウモリだったので、マギアのモチーフは○○に似てるけど○○ではない別の生物という予想は外れてしまったなぁ…
まぁ予想するのが楽しいから良いのですが。>>870
あのシーン ジャーヴィスなら「買いますか?」提案するか「もう買ってます」とか言ってたのかななんて思ってた。ジャーヴィス、カレンは言うまでもなく
フライデーもなんだかんだで
サノス戦でボス!起きて!と焦る人間味あるし
トニーが作るAIどうなってんの
下手したら滅亡迅雷ネットが毎日働くレベルになりそう>>890
AIなのにジョークや人間味に長け過ぎである
瞬殺コマンドお姉さんだいすき>>891
免罪符があるからこそより背負うんでしょ
ブラッド族の策略とネビュラガスの精神汚染があったとは言え、幻さんが手を汚したのは事実なんだし。
諸悪の根源と幻さんが成すべき贖罪は別だと思うよ。
それが本編におけるエボルドライバーを自分の命と引き換えに叩き壊す事に繋がるんだし。ビルドの面白さはラブ&ピースというどこか子供じみた謳い文句を誰かを殺したとか、大切な人を守れなかったとか、そういった罪を犯した大人達が本気で実現しようとするところにあると思う
>>894
ライダーシステムのおかげで正気には戻れたもののスクラッシュドライバーの副作用のせいで初変身にまた大きな罪を背負うことになる幻さん…辛い幻徳の愉快なキャラを思えば、お父さんが可愛がる気持ちも分かるし悪堕ちしたら「何故だ…?」となるよね。
>>897
万丈以外みんな戦争に手を貸してしまって命を奪ってしまってるからこそラブ&ピースのために真剣に戦う姿に心が惹かれる
万丈は万丈で自分本意だったのが異世界で誰かのために戦う先輩ライダーやラブ&ピースを実現するために真剣に戦う相棒を見て感化されていくのもまた尊い>>896
ちょっと傾けるだけでブランブラン動いてそう>>902
不揃いゆえに反目しあってたのがいつのまにかめっちゃ仲良くなってまぁ……>>885
しかも万丈の台詞はグレートクローズドラゴンとクローズビルド缶に沢山入ってるからか、マッスルギャラクシーはエボルトの台詞が多いんだよね…
プライムローグに台詞をと思ったけど構造上どうやって台詞を鳴らせばいいのやら
使えるボタンが1つしか無い上に割るので使っちゃってるし、他のアイテムと違って装填されているかを認識してるわけでもないし…>>902
大切な家族に近い仲間を失う原因を作った二人を許したカシラの懐が大きすぎる
ビルドライダー四人の仲の良さは歴代でも随一だと思うが、本当によく関係を立て直したわ
Vシネグリスでも感じたが、戦兎はどうしてもリアリストだし幻さんはそういう面には不向きだから万丈とカズミンが潤滑油として優秀すぎる>>873
このKOZIAKEがまさかの突破口になる日が来る…………はず>>910
元々はエンペラ星人として出す予定が担当が誤字ってテンペラになったから間違えるのも無理はない>>912
マコト兄ちゃん、無窮の武練でも持ってるの?>>913
中間フォームの初登場回で互角だった人が何か言ってる!ウォズのボイス入り本が欲しい
CDBOXや超全集で外側は出てるが本の形して祝え!が流れるのが欲しいんだもう終わってから4週も経ってるけど未だに新フォームのたびに「祝え!」がちらついてくるよな
>>919
しかも本編後だとピンチの時は貴虎推しの神と女神が変身アイテム届けるという支援までしてくるからな>>920
そもそもプログライズキーはオーソライズ(ゼロワンドライバーはスキャン。ショットライザーは装填)してから開く物で、ゼロワンとバルキリーはちゃんと手順踏んでるのに無理矢理開いてからオーソライズするバルカンの使い方が悪いとしか……。
変身講座、カオスになるな……>>919
兄貴より強いなんてはじまりの男くらいしかいなくね?あとは全員に勝算ありそうだなと思ってましたよ。>>926
主任が仲間になると紘汰さん、主任、強者以外いらない子になっちゃうから……>>920
そもそも非番の人間に武器の使用認証が降りる筈もなく……パワーパンチングブラストはゼロワンに撃つのかと思ってたけど、割と理性的だったな不破
>>902
そして四人の共通点はあらゆる意味でバカという仮面ライダーの敵って型月で置き換えたらヤバイヤツばっかになるな
アンノウン→ガチ天使にしてあらゆる動物の紙祖、
ヘルヘイム→地球のテクスチャを塗り替える上にあらゆる北欧神話の起原
イマジン→単独で人理破壊、単独で町ひとつぶっ壊す火力持つヤツがデフォルトである極の神
カチドキのにーさん
ジンバーのミッチとザック
通常形態の鳳蓮と城之内(経験値とチームワークでカバー
本編後の戦力だと鎧武勢は歴代上位だと思うわ>>933 飛電社長の正体バラシは視聴者にも好評だし 物語にも良い影響与えてるし本当に良いキャラクターしてんな
>>899
でもあの服装センスは突っ込み入れてほしかったよパパン
いや、NEWWORLDでパパンも同じセンスだったら笑うけど>>941 一応メロンロックシードはAランクの中のAランクと言っていい性能だから……
(なお、メロンエナジーロックシードはランクS)ミッチも覚悟決めれば斬月真で絋汰が戦う意思なかったとはいえ極絋汰とバロンレモンを同時に相手取って勝てるくらいの実力あるしこの兄弟本当にハイスペック
>>938
イマジン、生きてるし個性あるけど魔化魍と同じで歴史が生む自然現象みたいなもんだしな。
分岐点があるかぎり付き合っていかなきゃならない選ばれなかった未来の住人。
テディ見るかぎり、出来るだけ拾い上げようとするのがターミナルの意向みたいだけど>>945
趣味で変身音作るようなやつだしなあ
しかも大人ぶってるけど中身ガキンチョだし、ノリと勢いだけで行動してても割と変じゃない印象>>943
ミッチ役の高杉くん、って今NHKのサギデカに囮捜査のダブルスパイ役で出てるけど
鎧武の演技のおかげで二面性のあるキャラが上手くなったけどやっぱりライダーの経験って生きるんだな>>952 イマジンはそこらの雑魚でも単独で過去改編が可能な上にビルとか町とか余裕で更地にできるからな。……よく考えたら強すぎね?
>>936
感動の別れを終えたと思えばあっさり蘇させられて死ぬ
EGでは挽回する活躍や出番すらなかった>>952
フータロス、本当に優しい良い奴だったな
あいつシンゴの世界で何してるんだろ鎧武系列は戦極ドライバーの拡張性が高くて容易に強化フォーム作り出せるのが便利だなぁと
バロンリンゴアームズ、龍玄ジンバードラゴン、斬月カチドキとなんだかんだメイン四人全員強化フォームが出るのすげぇ戦極ドライバーは劇中設定でも優秀な装備
本編終了後に結構な数がテロリストに確保されて使われてるし
...貴虎兄さんが生き残ってなかったら割と世界の治安がやばかったんじゃね?>>958 量産できるのにヘルヘイムの果実の力を引き出すデバイスとして優秀過ぎるから神に至ったり神に迫るヤツラが増えること増えること。(ザクロロックシード、ヨモツヘグリロックシード、とか)
所詮兵器としての到達点であるスクラッシュドライバーは兵器の枠組みを超えたビルドドライバーには敵わない敗北者じゃけえ
>>963
恐怖の拡散者……SNSかな>>962 お題。たまに思う。劇場版ライダーとかは主役ライダーの強化形態に一回の変身で追い越す性能してるのを見て たっくんとか戦兎は理不尽に思っていそう
>>960
ちな近射
実物は顔小さい
去年の飯島くんは義経って将軍感あったが
今年の奥野くんは牛若丸感がある
とにかく映像よりも小柄…しかし出陣の音頭は
魔王のそれだったわ>>962
スクラシュ玩具持ってないから分からないけど、あんだけ潰して使うスタイルだと、劣化早そう。特に表面のガラとかすぐひび割れそう。>>970
ゼロワンは両方で認証してから展開、装填してる
ショットライザーは差し込むタイプだけど装填と同時に認証して展開出来るようになる
劇中だとバルカンのプログライズキーは更に刃さんの許可がないと変身出来ない筈が不破さんは力ずくで展開して変身してる
本当ならプログライズキーを装填→認証して展開の筈が不破さんは筋肉展開→装填になってる>>964
マッハドライバー炎「無音発光認識無いとかマジ?」>>970
初期起動プロセスはキー側スイッチ操作+磁力認識で変身時は装填式
ただしキーのフタ部分はベルト中央のマークになるだけで特にスイッチやロック機構は付いてないから閉じてさえいなければ欠けてようが外れてようが支障なし
ガバガバでもユルユルでも変身できるよ!やったね不破さん!不破さん自身『これ力ずくで開けるものだろ?』とかなってたら笑う。
飛電インテリジェンスの秘密技術で現状誰も複製できてないものをバンバン筋肉認証していいんですかねぇ久保田さんは「ラストメロン、最後の果汁です」とか前に言ってなかったっけ
>>951
ストレートにメインだけで良かったんじゃないかと吾思う・・・・>>977
惚れられる相手がオカマばっかなのはそれが原因か…>>981
スパイダーマンはライミ版、アメイジング、トムホと実写でも色々いたからゲームも気にならなかったけどアベンジャーズは映画の面々の印象が強いから違和感を感じちゃうな…>>981
他は耐えるがトニーだけきつい
実写だけならまだしも漫画やアニメでよく見る風貌とも違うしなあ
まあ基本スーツで隠れるだろうというのは不幸中の幸いだが>>981
もうあれだ並行世界の云々で納得しよう鎧武とトッキュウジャーとの合同企画だったかで1人だけ眠いから帰りたいとか堂々と言ってて下ネタかなんかかましてみんなにレッドカード!退場!とか言われてマジで帰ろうとしたのクッソワロタわ貴虎にーさん。
みんなちょwwwマジで帰んなwwwと言われて戻ってきたけど
自由すぎるこの人>>989
ミス!
豆腐摘めない太郎だったwww1000ならタロウ
1000ならトゥルーエンディング
1000ならイズがツクヨミプログライズキーで変身
1000なら社長の
はい!1000なら不破さんに知性が宿って認証手順が守られる
1000なら副社長がデイブレイクのときにプロトゼロワンで活躍
1000ならDX長瀬カバンショットガン
君を退屈から救いに来たんだ
なんなの…もうただのロボットじゃん…
型月×特撮スレ 316兆℃の心火
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています