管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/?res=914次スレは>>900が建ててください。前スレを使いきってからお使いください。
盾乙
スレも変わったし心機一転で行きましょう以下サイトの話禁止
とりあえず次のため
管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/
次スレは>>900が建ててください。前スレを使いきってからお使いください。建ててくれた人お疲れ様ですー
立て乙ー。
エイプリルフールマダー?
>>9
どんなおっぱ…綺麗な女性鯖が来るか楽しみです(滲み出る欲望と思ったら先に画像挙がってた…
乙&ageやで
>>15
ヘクトールと一緒に冒険して終盤ピンチなところをロムルスに救われるとかだと嬉しい
新宿は一応モリアーティは敵でホームズは戦力扱いじゃなかったから味方は二人とも女性で敵は全員男性みたいなもんだったし
女性が全員敵で男性が味方とかも変わり種として面白そう>>16
個人的には(前スレでも書いたが)帝国真祖ロムルスと英雄間者イアソンに来てほしい
さすがに女子だらけだとバランスが悪いし。>>18
通しで出るかは分からんけど
まああれで終わりは無さそうだよなぁ今度のカルデアエースの小説楽しみだなー
鯖の生前の話を読めるってワクワクする
カーミラさんとかヴラド公の生前がどうだったのかめっちゃ知りたい>>18
じゃないかな?新宿幻霊事件だけでは、
まだどういう人物なのかが掴めてないし。
EOF通して掘り下げられると思う。>>20
それをセイバーが持ってきたのがこちら(剣スロ)になります>>16
オルターズみたいにアルテラやメリィさんの新規衣装立ち絵とかあったりするのかなあ?
新宿CMでこの衣装では来ないんでしょ…からの立ち絵実装は嬉しかった。7章のボスが仲間になったらやばそう
さすがにゴルゴーンかキングゥ(エルキドゥ)だよね・・・?たておつ
2章3章のボスが味方にってなると、やっぱりアルテラとメデューサ(リリィ)かなあ
とは思うものの、敵に女が山盛りになるなら味方は男が来る可能性にも賭けたい
具体的にはイアソン実装してほしいし真祖ローマのかっこいいとこシナリオで見せて欲しいので味方は男祭りに賭けるぜ!>>24
強烈な顔芸スマイルを見せてくれたお姉さんみたいなギャップがありそうで楽しみアガルタの女は時代と場所も気になる
アガルタって場所不明だし>>32
1.5部の並列進行ってどういうことだろ?
剪定事象?>>32
それがよくわからんのよねー。
アガルタ始まってホームズいなかったら?だし。
まさか新宿クリアと未クリアで導入変えるなんてことはしないだろうし。>>39
大丈夫大丈夫、基本面倒事が音速で突っ込んでくるのが英雄譚だから(ギル、ヘラクレス、兄貴、etcetc…)>>42
まだまだ先でしょ
先に参加条件出しておいてるから今のうちに頑張ってって事だと思う>>44
テスラさんじゃない?ゲーティアは終局、一部のラスボスだし>>40
一年以上設定不明のアルテラさんがいるから気長にまとう。>>33
ビースト級が仲間になるのは無いだろうし
キングゥの方は来てくれたら嬉しいけどやっぱりゴルゴーンかな
あっちはフレンドとして使うことなかったしレベル1で凸執行者の4倍近い倍率とかいうヤケクソとしか思えないスキル、それが無窮の武練
>>44
テスラじゃないの?
ゾォルケンと偽ソロモンはイベント戦みたいなもんだし
乳上は…わからん>>33
ゲーティアは自分を倒したお前がこの程度でくたばるような奴じゃないだろムーブ&お前を倒すのはこの俺ムーブかますのが容易に想像できる…狂スロ+孔明+サンタオルタor騎ん時でイベントデーモンやってるけど4あれば十分だけど自分は6だよ
wave1の雑魚をガトリングで全滅させて欲し35~50くらい稼ぐ
Wave2のデーモンでカード配分によっていろいろ考える
孔明だらけだった→コマンドシャッフル、孔明+騎鯖→普通に殴る。
狂スロ+騎or孔明、武錬発動、余った分が騎に流れる。>>56
お前がパンケーキになるんだよぉ!!すっごい今更な質問で申し訳ないのですが、
概念礼装って、2枚重ねた概念に2枚重ねた概念足しても
結果は3枚重ねた概念が出来るので合ってましたっけ?
鯖の宝具LVとごっちゃになっちゃって…。>>56
呼ばれた理由が「パンケーキの材料」だからな
別に72柱の中から俺チョイスすることなくない!?ってのもちょっとあるかもしれない>>59
箱入りお姫様特有のぶっ飛んだ発想だから(震え声)>>59
善意のためならあそこまで残酷になれるんやな…w>>61
HFの公開にあわせるかもと思ったけど…そいうえば1章じゃバサクレスまでいかないか>>67
小次郎はかなり確率高そう
SN勢のモーションは優先度も高そうだし>>67
可能性として高いでしょうな。小次郎が出るならここしかない!ってくらいキーワードもあるし
新宿みるかぎり新鯖は4体程度だろうし既存鯖で出すならムサシとコジロウでしょう
アガルタはアマゾネスが出ると仮定してイアソンメディア(リリィじゃないかも)
セイレムは処刑つながりでサンソンとか?>>67
武蔵から「空位に達してる」と言われ、剣術の技量は最高クラスの小次郎が剣豪の特異点に出なかったらどこに出るんだよってなるレベル>>61
アガルタにバサクレス出るとしたら「暴虐と狂乱の英雄」ってワードあるからソレだろうか?多少無理しても配布鯖の再臨素材と宝具レベルはちゃんとしておけばよかったと最近思う
宝具1と宝具5のクロの宝具威力が違いすぎて私は悲しい・・・(ポロロン)>>80
1人だけ数値がキチってる……>>80
(調整が)雑ですね実に雑>>80
お前がナンバーワンだ・・・>>87
ランスロット程女体化したらヤバイ案件はないな……>>88
そっちじゃないよ!?何か淫媚な言い方になって申し訳ない、反省している。だがランスロットの赤面の破壊力は高いと主張したい>>89
ごめんなさい今バーサーカーは茨木と清姫で手一杯なんです!許してください!>>88
眠姦からの(ry
マシュへの対応が男の時以上に微妙な対応になりそうだ……こう…なんていうか未亡人力あるよね、ランスロット
>>94
人妻ンスロットというパワーネーム>>80
さすが円卓最強を自認するだけはあるな(白目)>>95
乳上もだけど玉藻と金時の扱いも説明不足感は否めないよね
当時はまだ手探り状態だったから仕方ないのかもしれないけどね>>100
アヴァロン「オギャー」
こういう事ですねわかりま…いやわからんR-18はもうちょいライトかと思ったら思いの外深淵すぎてビビった
>>105
そら(普段から吐血フ〇ラだなんだ言ってる連中に話せる場所を与えれば)そうよ>>107
最初から怪物定期婦長はオルタニキやラーマとか合うよね。バスター宝具やバスター重視全般に言えるけど。引く手あまたな婦長・・・いいね
婦長はいざとなったら、自分にバフ掛けてぶん殴れってもいい
>>107
成程、だから72柱はあんな化け物みたいな見た目になったのか(リヨぐだを見て)すいません愚痴スレにわざわざ特効してきてる人が何人か来ているのでしっかり手綱握っといてくれませんか?
モーさん、婦長、乳上の牛魔王一家も相性が良くていいぞー!
さっき知ったんだが、植田さんがFGOの引き続きに失敗するという遠坂顔負けのうっかりを発動していて笑ったw
その後、無事にアカウントは戻ったようでなにより>>120
おまえ、首がジェットしてしまうぞ!?>>120
は、発展途上なだけだから! 将来的にはすごいことになるはずだから!
なお、その前に寿命が・・・・・・管理人さん路地裏ナイトメアの感想書いてくれー
cccコラボも決まったしこの機会にextraとccc余裕があるならextellaもやろうぜ
やらなくても面白いけどやったほうが面白いからコラボ前に作品に触れてほしい気持ちはあるけどextraはゲーム部分がマジにだるかったから人に勧めるのをためらうわ
リメイクでも出してくれるとありがたいんだが、今でも2週目に入る気になれない・・・>>130
マイルーム可愛かっただろいい加減にしろ>>132
vitaを持っているならpsstoreからダウンロード出来るよもしかしてextra+cccやるだけならpcから購入すればpspに移動可能?
CCCの時はフィギュア邪魔だなって思ったけどエクステラで付かなかったら付かなかったで寂しくなるという
新宿で立ち絵のみ別衣装が解禁されたし他の鯖でストーリーで現地服着て欲しいな
ワダアルコとか冬の本のあとがきで全鯖書きたいとか言ってるレベルだから依頼しても大丈夫な気がするし
マシュがしばらく留守番だから現地衣装マシュ見れなさそうなのが残念ではあるが>>136
ホロウ、テラも検討してるならこれを機にvita買うのもいいかもね
もちろんお財布と相談になるけど、なに、FGOへの課金ちょっと我慢すれば買えるさ渚モアさんピクシブ更新してたんだね
>>130
俺は全ルート好きです(半ギレ)エクストラは難易度高かったなぁ
玉藻は勿論無銘でも回復ケチったり読み間違えると即落ちだったし>>137
PSPのソフトがvitaでできるだけだからDL版を買えばPSPでできるよ>>146
玉藻はスキルがそろってMP回復手段があればかなり強いから後半は楽になるよねエクストラの契約シーン、赤王や玉藻は返答にNOと言っても大丈夫だったから無銘も大丈夫だろうと高を括りそのままデッドエンド迎えた人〜!
……………はい、私です…>>151
まだ、ちょっと疲れてそうだったね
コメ欄に書いてることは同意だったけど……ぐだより背が低い書文先生すこ
>>153
"山の翁"「マー……ボー………?」>>155
書文先生とユリウスの背が低い主従すこ>>160
実装されてから貯金箱感覚で貯めてるんやで。
でも5個くらい石にしちゃったし、ミッションクリアミスって端数余ってるんだよな〜。>>162
チート級ってほど強くもなく、かといって雑魚というほどの弱さでもない感じ?
ディルムッドとか>>162
運と作戦次第で勝てるくらいかな?
運だけあっても運良く残った終盤で最強格とかに敗北するだろうし、作戦だけあってもその戦略が必ずしも上手く行くとは限らないし、予期せぬ奇襲とかでさっくり敗退しそう>>162
ロビンとか、ベティとか、小太郎とか、そのクラスのイメージにぴったり当てはまって、予想外な事をしない鯖ってイメージ>>162
個人的には剣ジルくらい
昔は宝具の無いディルムッドって言われてたけど最近はサーヴァントの範囲も広くなって作家とかもサーヴァントになってるからディルは普通に強鯖扱いになってると思う>>162
ていうかフィオナ騎士団を代表する英雄の一人が並って事はないと思うな
個人的には五章の味方側のサーヴァントとかけっこう並って感じがする
ビリーとかロビンとかジェロニモとかそこらへん>>162
エクストラクラスで無く
全ステータスにA〜Eが一つずつ割り振られて
宝具が名有りの武器一つ
なサーヴァントと
根源に達するために聖杯を求める普通の魔術師でイカサマとかしないマスター
変なこと言ってないのにまともにいないんだが>>162
誰がやられたか分からんけど5章でフェルグスにやられたラインが並なんじゃないかと思う新しいオカルトガチャを発見した。まず、夢で星5を引く夢を見ます。次に夢から起きて現実に絶望します。最後にログボやミッションの石や欠片でガチャを引きます。これで私は今朝おき太を引きました。
並のサーヴァントでマスターが藤ねぇ
敗北も勝利もせずにハッピーエンドしそうドレイク姐さんと藤ねえが組んだら……
最高のパターンは参加しないことだから令呪浮かばないし呼ばれないぞ
聖杯「虎柄に染まっちゃうぅぅぅ!!!!」
シリアス(汚染聖杯)にはコメディ(虎聖杯)をぶつけんだよ!
>>175
これはアーチャークラスの英雄に相応しいですね・・・
なお一投で地球を滅亡させる先輩もいる模様。>>176
aqo聖杯「先輩方怖い…」
Fake聖杯「あまり関わらないようにしよう」課金したらエラー出て石増えずチャージ分の金だけ取られた...
>>179
取り敢えず、運営に連絡だボブの活躍をもっと見たいです…
林檎だと課金できない人が出てるみたいだね
FGOだけじゃないっぽい?他のソシャゲも課金できないみたい
>>183
なら林檎側でなんかあったんかね少なくとも、デレステでも同じ障害が出てるのは確か。ツイッターで告知が出てる。しかもほぼ同時。
貴重な普通?のぐだ子だ……!?
つかなすびちゃん拗らせてませんかリヨぐだ子>>186
リヨさんが可愛い女の子描いてる…珍しいリヨ先生のリアル頭身ぐだ子じゃないか(VRだけど)!
>>186
今年のエイプリルはこの本気リヨ絵で全鯖かな?リヨさんが可愛いぐだ子描いてることに驚きを隠せない…。
照れ顔リヨごだ子(VR)可愛すぎんだろ!>>191
投稿した後で誤字に気付く…。
ごだ子って誰だよ。>>186
可愛いと思ってしまったじゃないか
どうしてくれるんだBD届いたから見直してたけどやっぱ所長生き返って欲しいなァ
このまま死んだきりってのは何かすごく悲しい自分相手に他の女なりきりプレイってレベルが高過ぎでは…………
いやザビ×ザビと似たようなものなのか!?>>186
VRアルテラか、是非ほしいな
VR巨神アルテラもやってみたいなー
まな板おっぱいスライダーがしたいです!>>112
(恥ずかしさのあまり)脳がはちきれそうだぜぇ!
しかし、まさかの逆作画崩壊というやつ!?斜め上の発想でワロタ 理想のマシュ自身に俺はなりきる
>>198
所長まんざらでもなさそう>>186
おかし!可愛いじゃねぇか!なるほど、今日は運営は所長推しだという事が分かったな!(ぐるぐる目)
明後日が楽しみですね
>>205
そこにノッブがおるじゃろ?>>205
アタランテがいるならオススメ
NP効率は悪いからカレスコ必須だけど宝具威力はお墨付きだよ茶々、配布だってよ
茶々が配布鯖だと
お茶々様が配布なら限定星5はサルか!?
申し訳ないがここで愚痴らせてくれ。
ヒロインXまだピックアップされてないんですけどぅ!?茶々だと!
つまり信長おばさまとか呼ばれちゃうんです?>>213
はえー知らなんだ
サンクス明治維新で茶々とはどうなってんですかねえ…カオスな予感 いつもだった
だが信用ならないのはFGO運営だ…
あいつらは俺たちが混乱するのを楽しんでいる茶々(淀殿)は浅井長政の娘で後のサルの側室
つまりサルも来るんです?えっ配布!?ガチャじゃなくて!?根拠は!?
茶々の顔、ぱっと見影が鼻に見える
>>224
よく見たら通信悪くてバナー読み込まれてないだけじゃった、すまぬサルが実装来るなら、設定をどう落とし込むか見ものですね
ということは幕末バサカはガチャ☆5か?
また真名わからない野郎をガチャ目玉にするとかいうチャレンジ精神見せちゃうの?>幕末はどいつもこいつもバーサーカーな印象なんでこいつは難しいですとも!
せやな(せやな)>>227
高杉の方じゃないかな、銃が奇兵隊と一致するらしいし。
やっぱり薩長の誰かは出すんじゃない?
というかティーチお前誰を演じるつもりだ、頼むから龍馬はやめろよwww茶々姫ってノッブの帽子を反対に被ったような格好しているよね
ノッブと仲良いのだろうか比較的近い時期にピックアップされた(される)沖田えっちゃんテスラはともかくXはピックアップあるんかな…
CCCコラボまで貯蓄しようと思ってたのにあーもう秀吉の兜じゃないのか
特攻サーヴァントにダブルXがおるんじゃが
ギャグ時空とギャグ時空を混ぜるのは、危険すぎやしませんか!?悩んでる間にイベント告知が…!
色々調べた結果アタランテが良さそうだなあという結果に落ち着きました(育ってない)
4ターン周回は安定してできてるので長い目で3ターン短縮を目指そうかな、と。そろそろ帰蝶とかミッチーとか見たいんじゃが…
ヒロインXさん二回目のピックアップがまだなんじゃが…
もしや明治維新でピックアップされる…?茶々のクラスはどうなりそう?
イラストは刀持ってるけどジーニアストリオとユニヴァースコンビとは与太度が一段と高そうな
ヒロインX……復刻が一年以上来ないのに特効持ちイベだなんて……特効鯖はまあまあいるけど槍ニキ以外育ってねえ!
周回のためにもエレナさん育てなきゃ…茶々はpakoさんかな?
結構ロリっぽい。デコだしロリ!>>240
マイティ!ヒロインズ!二人でミスティック!マイティ!ヒロインズ!二人でビクトリー!X!
……超キョウリョクプレーはできるんですかね交流直流コンビはどっちが平賀源内ポジかで争ってそう
>>247
わかる。というかまんま過ぎないって思っちゃった。プリヤイベで引いてから放置状態になってたエレナさんを急ピッチで育てることになったぜ!見た目もキャラも好きなのにどうして今まで放置してた俺ェ!
>>246
まぁ開催期間が中旬でイベントは大体2週間ぐらいあるわけだから開始は上旬にしなきゃねこのタイミングの予告で中旬(中旬とは言ってない)パターンな気がしてならないんじゃが…
>>246
中旬(上旬)とか繰上げを頻繁にやる運営を信用してはいけない(戒め)4/5開始~4/19終了 イベント期間中は大体中旬だろ!?
結構ありえそうだからこわいやっぱエイプリルフールピックアップで
謎のヒロインX復刻なのか
石と呼札の貯蓄が消えるヒロインXの復刻あるんですよね!?
>>246
クラス別ピックアップ終わった辺りにくるんじゃないかな?茶々誰だろうって調べたら、ノッブの姪っこじゃねーか!!!
淀殿じゃないとかロリロリしてるとかじゃないってマリーとかエリちゃん的最盛期が適用されたやつですかね?
それはさておき、特攻鯖いねー!!!(☆3以下とエジソンエレナはいるがノッブ以外ちゃんと育ってない)茶々のイラストってpakoさんかな
ところで、またライダーさんイベントに駆り出されちゃうんです?テスラが特効に入ってるじゃん!嬉しいぞ
イベント特攻にヒロインXいるし初出路地裏さつきだったし4/1にPU来ても不思議じゃないな
王城に籠ってる場合じゃないけどプーサーの勲章も集めなきゃ…
でも特攻鯖育てなきゃ… Aurrrrrrrrrrrrr!!!茶々が登場するってことは秀吉も参戦あり得るかもな
>>259
出番あるに決まってるでしょ!by経験値幕末バーサーカーさんはまだ情報なしか
明治維新なのになんで茶々が配布!?
もはや理解不能すぎてwktkする!>>262
虹リンゴがあるではないか、砕け。そして、俺も育成に砕こう(パリーン
我が行くは種火周回の彼方!!☆5バーサーカーと同時に☆4で秀吉実装なんじゃ
告知早いねどうしたの!?
クラスはなんじゃろなあまたチビノブを狩るイベントが始まる…
茶々の声優さんは誰じゃろなぁ
ロリっぽいしここらで小倉唯さん来るやろかはははテンション上がってきたぞ(単純)
>>270
茶々がピンとこないで淀殿といえば分かる人はまだいるんでない?
俺も茶々といわれて成長した名前すぐ出てこんかったしちょっとまじめに茶々を考察してみよう。
茶々の姿は天真爛漫な子供時代のように思える。せいぜい10代半ばぐらいの姿だろう。
信長が死に、柴田勝家のもとに預けられたのが13歳頃。その翌年に勝家と母・市は秀吉と対立し死亡。
ぐだぐだで「伯母上生きてたの?」といっていることからやはりこの位の年代だろうと推測される。
茶々もとい淀殿の全盛期は政治的暗躍?をしていた時代だろうから、十分に大人のはず。
全盛期より若い姿で召喚されたサーヴァントはその姿に大きく精神性が引っ張られることから、メディアリリィのような「壮絶な未来は知っているが、実感がない状況」なのだろう。
(この年齢時には十分壮絶な人生だが)ぶっちゃけ猿を憎んでてもおかしくないという
>>276
22歳で息子が夭折するも追加で。
最期は大坂の陣で豊臣家の滅亡を目にして自害という、個人的にはマリーの娘マリー・テレーズ等に並ぶ悲劇の女性であり、アヴェンジャー適正持ちだと思う。このタイミングで告知とは、やはり中旬(にはもう)開催(中)じゃったか……
>>279
今ガチャを回すとセイバーが、イベントをクリアするとアーチャーが手に入りますよ!
ランサー、ライダー、キャスターはみんな持ってる
アサシンとバーサーカーは知らぬぐだぐだオーダーに書かれたノッブのぼやき…
さては経験値、プーサーを引いたんだねぇ!分かるとも!
勲章ホント足りないよね…ノッブの兜を野球帽みたいに被ってるように見えなくもない
話変わるんだけど、fateでナルスト4並のゲームが欲しいっすねぇ〜。ナルスト4はモーション、モデリング、技の演出、合体必殺技、どれもクオリティが異常だからねぇ。
1日からヒロインX復刻の予感がするような……
>>283
Arrrthurrrrrr!! Hooooooo!!(勲章!勲章!)
Ahrrrr……Ohrrrrr……(勲章でねえ)
えっちゃんの復刻マダー?(AA略
きのこ曰くバサカ祭だからまさか茶々は配布バーサーカー?よし、今回のイベントは☆5持ってる!
いっぱい使ってもらえるぞ!
問題はえっちゃんまだレベマしてないことだ
種火周回しても狂だからなかなか落ちないし………もうすぐ終わるけど、今日(3/30)は川澄綾子さんの誕生日でしたね
おめでとうございますー猿に嫁ぐ前の勝ち気なチャキチャキ娘って感じのイラストだなぁ
茶々?茶々って……淀殿かよ
>>290
そうなん!? もう41歳になったんやな……。兜は夫の形見で刀は父の形見か・・・重ぉい!
Xとえっちゃんがストーリーに出てくるってことは、もしかして真のセイバー殺しセイバーことブレイドテイカーさん来る?
>>295
んなこと言ったら沖田だって…>>296
ハサン・ベイダー来ちゃうかーキャメロットに俵藤太とかバニロニアに源氏組とかよりはまだ納得のいくキャスティングなんだよなぁw
どーせレアリティ別になんちゃらポイントが〇〇%アップとか特定のアイテムのドロップ個数が+1だべ
それはそうとBOXガチャが引きたい。>>295
まぁ秀吉が逝ってから15年以上豊臣を切り盛りしてたわけだしあながち悪くないと思うで>>299
(引けるとは言っていない)英霊か?って奴が英霊になってるのに幻霊までしかいけない人やミケランジェロみたいな人がいるのがよくわからんね
ブログの方の予告記事1000コメ到達か・・・。
ほとんどデジモンの話しで埋まってるな。>>305
FGOのメイン層は直撃世代だから是非もないよネ>>308
サンクス
配布鯖としては身内回しみたいなもんですか>>307
織田信長の妹・市と浅井長政の間に生まれた三姉妹の長女。後に豊臣秀吉の側室となり、息子・秀頼を産む。
4歳の頃に父・長政が信長に滅ぼされ、10歳の兄も処刑(串刺し刑)される。
その後織田家に引き取られるも信長が本能寺の変で死亡、その部下柴田勝家と母・市が再婚し、柴田家預かりに。
翌年(茶々14歳)勝家と秀吉が対立、戦に敗れた勝家と市は自害、今度は秀吉預かりになる。
19歳の頃に秀吉の側室になる(市の面影を残していた茶々を秀吉が気に入ったとも)。
翌年第一子・鶴松が生まれるも、2年後に死亡。更に2年後秀頼を産む。
秀吉の死後、秀頼の後見人として豊臣家の存続の為に動くが、関ヶ原の戦い後徳川家康と対立。
大坂の陣で家康軍と戦うも大阪城は落城、秀頼と共に自害する。
正室・高台院(ねね)との対立や、戦での失策など豊臣家滅亡の一因として悪女の扱いを受けることが多い。
しかし正室との仲は良好だったともされ、大坂の陣においても夫の形見の鎧を着て軍を鼓舞して回ったなど、一概に悪女と見做せないともされる。しかしこのメンバーの中で幕末の狂戦士さんはどんな顔して出てくるつもりなのか
>>310
ぶっちゃけ相手が悪すぎた。大坂の陣の段階ではもうどうしようもなかったってそれ一
関ヶ原で家康を立てた辺りは決して悪い手ではなかったし>>312
ぶっちゃけ日本における悲劇の女性としてはトップクラスだと思う。
父を伯父(型月では伯母)に殺され、母と義父と兄は未来の夫に殺され、その夫と作った子供は2歳で夭折。
第二子は何とか育つも夫は老害と化し、自分と息子を残して死亡。
何とか豊臣家を存続させようとあらゆる手を尽くすも、報われずに息子と共に自害。
ぶっちゃけ誰を憎んでるか多すぎて分からないレベルでアヴェンジャー適正持ちな人。
イベント最後には「貴女が憎かった」といってノッブに斬りかかるんじゃないかって思える程だもん。>夫と作った子供
ここは正直怪しいけどな!!!>>311
本能寺イベから間に帝都聖杯奇譚挟んだことだし幕末バサカさん絡みは普通にシリアスやってもいいのよ?
コハエースの癖にトップクラスにまともな聖杯戦争やってる帝都ほんとすき>>315
ハゲネズミが種無しなのが悪い(暴言)
実際支配者が死ぬ寸前にようやく子供一人って時点で御家が滅ぶのは確定みたいなもんなんだよなぁ今日は坂本真綾さんの誕生日です、誕生日おめでとうー
色彩狂おしいほどすき出来た子供が茶々との間にしかいないってのが色々察せてしまう
>>318
別に茶々が日本トップクラスのアヴェンジャーとは言ってないよ。
ただ生涯から察するに他のクラスよりアヴェンジャー適正が高いって話。
ブーディカやジェロニモみたいに「一般的な印象ではアヴェンジャー」な人物だってこと。ぐだぐだ明治維新を囮にエイプリルフールからSWⅡが開催される可能性
ぐだぐだが始まる中旬までずっとエイプリルフールなノリで「淀殿」ならアヴェンジャーかもしれんが茶々だしな
それでも素質はあるか…?ノッブの誕生日ボイスの「褒美の知行は切り取り次第」って、要するに「自分で制圧できた領地がまるごと褒美な」ってこと?
>>328
敬意を持って失礼な扱いしなけりゃ大丈夫なんじゃないすかねアトラス「なぁにかえって耐性がつく」
別のスマホゲーで将門公が大々的に出てるんですけど…
ちゃんとお参りしてるんじゃろ(適当)
アトラスあんだけごった煮に取り扱って良く無事だよなといつも思う>>331
ありがとうマーリンの性能がアレすぎて逆に使ったら自分の中の何かに決定的に敗北する気がする。
・・・同じ事考えてる人おる?俺も周回以外は孔明マーリン使わないマンですわ
でもZeroイベとか7章の最後では使う>>335
マーリン(か孔明)がいるしなぁ・・・とsageageされて苦手意識持つの凄くわかる
実際他sageのせいで恨みを持つ人までいるぐらいだし新宿は普通にNPC縛りしてたなぁ
>>333
なお、一度お祓いしなかったら親会社の倒産騒動にまで発展した模様なんか変なの沸いてる…
サムネがなかったところが悲惨
- 342名無し2017/03/31(Fri) 10:52:43(1/2)
このレスは削除されています
>>319
いいよね出勤と帰りの時、毎回車の中で聴いてる- 344名無し2017/03/31(Fri) 11:00:58(2/2)
使うことで好きな子が輝きやすくなるのがマーリンや孔明って認識だから彼らに嫌悪感はないけど、
いろんなパーティー組んで遊ぶのが好きだから、彼らメインでしか組めなくなる思考停止はしないようにちょっと距離おいてお付き合いしてるマーリン孔明を使うと好きな子がそれはもう輝くから彼らには感謝してる
でもいろんなパーティ試すのも楽しいのわかる愚痴スレの消費量激しすぎない?
荒らし消えとる
意義のある話はなかなか進まないけど生産性のない会話ならいくらでもひり出せるからね、仕方ないね
何が怖いって昨日の新情報のぐだぐた明治維新の話題ではほとんど荒れてないところ
孔明借りる時はイスカンダルとアレキサンダーと一緒に使うって縛りはしてる
ライダー二人が活躍出来ない時は使わない明治維新ガチャ発表楽しみだな……。
猿来ねえかなあ
英雄作成は宝具と同じく弱体化してから世に出すべきだったな
バスター+50%(3T)もクリティカル+100%(1T)も現存するスキルの中では最高峰なのにそれを混ぜちゃった上に投げられるとは>>345
孔明・マーリンは化学調味料みたいなもので実際有用だけど、使いすぎるとその味になっちゃうからね
一から出汁を取る如く、一端離れて怪しいおじさんシリーズを使ってみるのもいいものだクリティカル関係は本当に使えない倍率のスキルが多いから全部まとめて一新して欲しいね
ちょっとした愚痴吐きに行ったら予想以上に貶されてて怒る人
好きなキャラの過去の設定や描写のFGO以降での扱いの軽さに悲しむ人
少しでも擁護した瞬間信者のレッテル貼って見下す自分こそ正義な過激派
魔境に好き好んで突撃かまして荒れさせた挙句勝手にダメージ食らって帰っていくドM勢
愚痴や嘆きにまで火をつけて煽って楽しむアンチ
主に下3種類あたりによるエンドレスレスバトルが頻発するからね仕方ないね内部分裂ってまるで一つにまとまってたかのような言い種が意識高くて面白い
前のスレ方ではあからさまな単発での荒らしが沸いてたからなあ
>>350
怖いか?昨日今日で呼符使ったらケイネス先生(4人目)、アナちゃん(1人目)、ゼル爺(3人目)となかなか良かったけど俺が欲しいのはおっぱいなんだ…
パイソンズの皆を召喚したいものだ
というか一体どんな荒らしが湧いてるの?
ハーフシフトのバイト中だったからよくわからんが荒らされてたらしいな
>>365
何か誰だかわからん謎の男のサムネ出てるがそれか…
これ荒らした本人じゃなかったら明らかに肖像権侵害だよね?>>356
クリティカル威力アップは30%でもあればまずまずの範囲でしょ
本当にテコ入れしないとなのはスター発生率くらい
………あと軍略>>368
再戦したい戦闘は結構あるよね
個人的には今の戦力で5章のフィン&ディルと、6章ラストにもう一度挑みたい
当時ほとんど持ってなかった剣戦力がある程度整ってきたから確かにトレーニングルームなら世界観壊さないしアリな気がするな
ドロップ無しで良いから実装してほしいティアマトやゲーティアを再現できるトレーニングシステムとは一体…
魔神柱はされてるんだからゲーティアでできないってことはあるまい
そろそろ老書文先生こねぇかなぁ…
シミュレーターって三蔵ちゃんが迷子になってたけど何処まで出来るのだろう
>>371
ヴァンに似てなくもないなバーサーカー好きPTであれこれするもんだからマーリンや孔明は難易度高いイベとかじゃないと引っ張り出さないなあ…だからサポートの術枠も入れ込んでないんだけど、野良でもいっぱいスキルマレベルママーリン孔明みるから逆に自分はいっかーと思うんだよな。フレンドが常時固定表示なら常駐させるのも考えるけど
孔明は周回のお供。マーリンは高難易度の切り札
マシュも切り札、というか、育て終わると○○周回のメンバーか切り札になる。カルデアのシミュレーターはかなり万能な印象があるなー
人理装填砲をどうにか防御できないかトライしてみたい>>379
昔は「高難易度だーⅡ世仕事だよー」て感じだったが
最近はできるだけ☆5なしのメンバー選出は自分もやってるな
一回やりだすと 戦略とスキルとかの相性考えるのが楽しくなってくる
うまい人はスキルの回復ターンまで考えてるが自分はまだそこまでは無理だなー
もちろんマーリンも二世も好きなんだけどね
ただしマシュは使うよ あの性能でコスト0は大きんです本当に>>371
ヴァン君の中の人が参加するかもなんて…ありがとう、ありがとう…>>384
6章の二戦目の一番強い状態のガウェインとかもな
当時はできなかったが 今はできるかいろんなパーティーで試したい
監獄塔の高難易度再挑戦可はなかなかよかった高難易度何回でもチャレンジ可能は本当に良い文明だと思う
主力にする子の再設定でサポートする子を練り直して……って考えて遊べるのが良い>>384
ゲーティア戦でできなかった自前のマシュを連れてきたい
というかあの戦いのとき欲しかった>>382
悪属性縛りにした新宿は冗談抜きでキツかったよ>>379
孔明もマーリンも持ってないから高難易度イベントは
「サポート選択は自分が持ってる鯖」縛りでやってるけど色々試せて楽しいね
「けどそのパーティ孔明マーリンが強いだけだよね」って言われるのがあまりに切なくて頼光ママに優しく叱られたいだけの人生だった…
>>382
いやあ新宿はマシュいないとマジで無理でしたわ
連れていけてよかった…微課金だからかそもそも縛るほど持ってないけど
それでもマシュは強いからたまに敢えて入れなかったりする
さすがに高難度じゃ必ず連れてくけど新宿はゴリ押しの連続でした。はい。
アンデルセン、レオニダス、ゲオルギウス、ランスロット、ランスロット、ランスロットで大体の敵はズバズバブシャーできたよ
最終決戦や一部激戦でランスロットが発狂したけどランスロットでランスロットできた。マシュは絆もったいない病で使えない使いにくい
>>394
ナカーマ
デオンくんちゃん必死に絆10まで上げちゃったら逆に使うのが畏れ多くなった絆勿体無い病は運営に要望出すしかないな
>>397
パイヅァダストの様な探ろうとする者から全力で逃げ切る系かなそろそろエイプリルフールか
>>399
前本能寺やってない人は黄金髑髏の取り忘れに注意な。>>397
アサシン適正もあるんじゃない?
自分は手を汚さない系だし石くれた運営さんは最高です!
>>397
概念的な蜘蛛の巣で、範囲内の相手を察知したり動きを縛ったり…なイメージだな泥だとガチでできるらしい(林檎勢)
エイプリルフールのためだけにアプリ配信するのか・・・(困惑)
そうだ、呼符を交換しに行こう(林檎勢)
>>405
林檎でもfgo→同ディベロッパーの他アプリを経由すれば落とせるぞコアトルさんの顔がやべえwww
リンゴだがツイッターから辿ればいける
VRレオニダス王の情報気になるんですが!?
googleアプリの評価コメントがネタ三昧で笑う
>>400
その判定は黄金率で補正がもらえそう。そろそろ宝物庫周回用にサモさん育てたいし新宿アサシンも面白そうだしワンパン要員としてベオウルフにも手を付けたいしぐだぐだ明治維新のためにエレナも捨てがたい
種火ください・・・エレナさんはいいぞ
全体NPチャージ、星生み、カードバフに加えて宝具で雑魚を殲滅してくれる万能ママだぞ!アラフィフとかホームズとか通常の聖杯戦争だったら真名方面でかなりの驚異になりそうよね
ジキルにエジソンとエロ尼礼装ってやっぱり相性良いかしら
そういえばエイプリル企画のアプリで出てくるうどんサーヴァント3体ってこれから先、本家の方で実装されるのだろうか?
個人的には、デュマはアンデルセンやシェイクスピアと同じ★2にしてほしいし、
これから実装されるサーヴァントは全部★3以上ですは止めてほしいと思ったり。
まあ、人気キャラのアンリマユを★2相当で配布するあたり、そのあたりはそこまで心配していなかったりして。>>421
このパターンが多いんでないのかねって思ってる。>>419
なお出現率
バサカはともかく他2人は近代人だからね
レアリティは低そう>>414
ダヴィンチちゃん「ほら、ショップの商品一新したよ! ねえ買ってよ!」>>418
ちょろって見たけど、「?」しか浮かばんかったわ。
スカサハと比べてクーフーリンsageしてたけど「(100レベ同士で見ると)火力、持久力、スター生産能力が低い」って、持久力に関してはほんとにどういう使い方したら低いと言えるのかわからん。>>418
鍵かけてプロフィールのところにもう少し論理的なアドバイス欲しかったとか書いてるけど その人の高レア云々の話も論理的ではなかったから仕方ないと思うもしかしたら、HPとATCしか見ていないとか?
>>428
ステラ使わせたくないのわかる。
礼装とか鯖のスキルや宝具の効果で戦闘続行できてもステラ使って消えていく姿見たくないっていうのがあって私もアーラシュ使ってないなあ。アーラシュさんは最初、効率重視のいやらしい目で見てたけど絆10になって惚れた。
カレスコ、孔明、マーリンがいない虚数だけのカルデアだとどうしてもね、謎のシステム開発して回すしかなくなるよね。
NP+20を自力でできる鯖、虚数魔術、フレ孔明、オーダーチェンジ、
マハトマ♀エレナの魔力同調スキル10でどこでも3ターン周回なんとかやってるよ。>>437
わざわざ個人の一感想如きの意見聞きに来んなうぜえって言ってんのよ>>437
それぐらいスルーできるようになってよ…
好きな鯖ディスってる発言全てに噛みついてくの?>>431
あんまなりいないだろうけど、弓全体がアーラシュしかいないとか?
まぁこれも等倍でやればいいと言われれば効率の話にはなるけども>>435
確かにそうだな、ちょっと口が過ぎたわ。
話を変えて、みんな礼装マテリアルってどのくらい埋まってる?
自分は絆礼装埋めを少しずつして、今486/559だわ(もちろん未入手含めて)。付け加えるとエミヤオルタとの相性もバツグンにいいよ。
玉藻宝具で無理なく二重に嗤えるから一撃がとんでもなく重くなるんだ。ははっ
玉藻持って無いけど知り尽くしてるよ。隕石落ちないかな。>>434
縛りプレイでやってる人みる管理人さんがイラストを記事にまとめてたりもした渚モアさんのツイがヤバい感じなんだが、何かあったのだろうか?fgoから入った新規さんがって言及してるけど、何か変な人にでも絡まれてないか心配…
物書きが批判を恐れてどうするんだろうね
こう思ったから書いた!文句あっか!でいいだろうに
特に二次創作なんてそうでしょ
一次創作なら慎重になるのもわかるけどさ>>450
多分、Pixivでも絡まれたんじゃないかな…。
正直、そっとしといてあげた方がええやろ。どこまで行っても二次創作者の時点でただのファンでしかないんだから
発言を言った側も聞く側も重く受け止める必要はないと思うんだけどなーツイみたけどかなりキてる感じだね…
リアルに知らないネットの人間の発言なんて1割くらいで聞いておけばいいと思うけど考えすぎてしまう人なんだろうね>>450
ベラベラ喋ってるってことは心の何処かで俺は悪くねえよな?って思ってる証拠だからな
だから他人の意見聞きたくてベラベラと発信するわけで…
まぁ今は当事者じゃない自分らにはそっとしておいてあげることしか出来んわな1カ月くらいネット断ちすればいいんじゃない。
結構おすすめ最初は気にしてなくても変なのに絡まれ続けていれば疲れるでしょうに…
明治維新イベいつ始まるんだろうな。
もうすぐかなーぶっちゃけあの人はもうTwitterはやっちゃいけないと思う、変な奴に目をつけられたし
>>459
念、ぶっちゃけ高レア勢は種火を食いまくるからそういうがあるとありがたいんだよね>>459
せめて大成功確率UPキャンペーンだけでもあるとありがたいんだけどねぇ>>461
確率スキルの成功率UPが欲しいな
皇帝特権が不安定で周回に組み込みにくいんだよねー強化成功率アップ礼装はそろそろ欲しい
限凸で20%程度で良いんです!そろそろ女性特攻・特防効果の礼装が来てくれたら嬉しいだけど…
>>464
もう過ぎちゃったけど熱砂の語らいとかのスター集中、欠片男とかの星生産
天の晩餐とかのNP獲得量アップ、NPチャージ系、スキル性能依存で宝具orバスターアップ系
クリティカルアーツでグィっとNPが貯まるからそれを安定させて宝具連発を狙うか
自由なる闘争で一気に畳みかけるかで変わる感じ。共通するのは星の需要!
安定して星を生産できるアサシン、補助も兼ねたアンデルセン、
バスターアップ持ちかつ盾持ちのレオニダスを善神の智慧で「オキナサーイ!」するのも楽しい
善神の智慧はバーサーカーにも相性いいよ。保険をかけれてバスター主体が多いしね
狂スロットにかけて宝具発動、ケツ姐or狂スロットのカードがくれば自由なる闘争or無窮の二択でクリティカルを通しやすくしたりとか
孔明、カレスコがあるならステラー!オキナサーイ、オダチェンでもっかいステラー!ができるらしい。
身も蓋も無い事をいうとドレイクの姉貴が同じライダー、星生産力でいい感じのコンビになる。そしてマーリン。デメリット礼装もっと増えてほしいなあ
開始時NP+150%、宝具威力50%ダウン(デメリット)
NP獲得量+30%、攻撃力50%ダウン(デメリット)
宝具威力80%アップ、毎ターンNP10%ダウン(デメリット)
みたいなの(数値は適当)>>464多分1番相性がいいのはドレイク船長かな。コアトル姐さんに星を供給できるし、互いに通常攻撃、宝具火力をカバーし合えるので隙がない構成になってる。低レアだとアンデルセン辺りもおすすめだぞ!コアトル姐さん自身もnp効率が悪くなく、第3スキルでnpとクリティカルアーツ両方狙えるから礼装も割と選択の幅が広い印象。バフを自身にかけるも良し味方にかけるも良しのバスターパーティーのエンジン的存在なのでぜひぜひ大切に育てて欲しいぞ!
>>479
NPダウンを確率20%ダウンならどうかな?>>482
一発撃って終わりに出来るならそりゃメリットしかないけどさ…>>474
熱砂の語らい持ってないから、そこはクラス編成で補おうかな……
クリティカル狙いになるなら、他のキャラの礼装との相談にもなるけど、やっぱ欠片は正義って感じがするな>>485
まぁ確かに後は数値次第だね
回転率を売りにしてるメディアさんが一発限りの重宝具アタッカーに化けるってのはとても面白い今更だけど本能寺イベの閉店ボイス聴いてきたけどポイントの方のシリアスノッブ、ヤバくない!?あんなかっこよく別れの挨拶されたら、惚れてしまう…
>>488
あばよ、ダチ公特攻威力増幅はやばいって…
男殺しエウリュアレとセルフ特攻ロビンが凶悪化したり
串刺し公の犠牲者(新宿おじさん)がさらに悲惨な事になる>>489
だがサンソンの人間特攻は鯖に効かないので、二重特攻がかかることはありえないのであった……人間特攻を人型にしてくれgogo1日で50万DL達成したんか・・・
すげーな四月馬鹿も終わっちゃったね…。
ああ、Fakeやカルデアエース、ぐだぐだ明治維新やフラグメンツが待ち構えているからね。竹箒更新されてるね…
きのこありがとう>>496
サモさんシステムに革命が起こるな……>>496
エミヤオルタが三重防弾加工に三回嗤うのか。防弾チョッキ厚すぎ&笑いすぎ>>501
星3EX鯖いなけりゃ同じ事なんやで?
そしてEX鯖は他のクラス以上に数を増やしにくい持ち回りにして、どうぞ
引けるかどうかは置いといて恒常星5アサシンは後二人ぐらい増えてもいいよね。
アルケイデスみたいな経緯でアヴェ化した既存鯖でもやれいいんじゃないかな
ブーディカとかマリーとかいけそうだし>>505
他のクラスと比べて星5アサシンになれそうな人物っていたっけ?
他のハサンは初代様意識すると星4止まりになりそうで、李先生もクラス替え的な感じで星4のままになりそう
セミラミスはなんか限定になりそうだから恒常アサシンは増えないってなりそう次イベントのためにえっちゃんのスキラゲしてたけど半分も上げられずに4000万あったQP尽きたわ………
というか君も胆石要求するのね…………その前に勲章集めが先だが中旬までに終わるだろうかブーディカさんは終章で霊基がいじられなければ云々とフラグ立ててる気はする
>>510
宝具次第では最強の盾になりそうキリスト教圏しかルーラーは選ばれないのかなあって考えてたら
ルーラー・ガンジーって単語が浮かんだ。大岡越前って電波も飛んできた。ルーラーの選考基準って聖杯を望まないことだっけ?それとも聖人であること?
望みが無い、が条件
で、そうなると聖人ばっかになるよねっていう>>513
ルーラー・ガンジー…えぇ、よくってよ!
スキルマハトマ持ちですねぇ望みがないが条件だと聖杯発見済みのギャラハッドとかルーラー適正ありそう
まさかガンジーがルーラーになって拳を解禁するだなんて…
>>503
エクストラクラスの価値って言っても遠坂さんが言うにはエクストラクラスって割と珍しくないらしいが遠坂が言ってたのは聖杯戦争で基本7騎のクラスの内エクストラクラスが混ざるのはそう珍しい事ではないって事だからfgoのゲーム性とはまた別個の話じゃない?
ガンジー2…
覚者とか
>>519
ガンジーは核ブッパでは(Civ感)>>525
たしかガバガバだけど一応その辺にも規定があってそこを守らせるためのルーラーやろそもそも>>525
陣営といっても不必要な虐殺なら神秘の秘匿が危ぶまれるし、魂喰らいが必要な人だらけの陣営なら魔力が潤沢な他陣営や協会に潰されそう。>>525
聖杯戦争が正しく行われるためのルーラーだからあまりに聖杯戦争と関係のない殺戮の場合、apoで吸血鬼ヴラドさんを全員で協力して倒そうとしたようなことはするのではないかな?ジャックちゃんでも粛清対象になっていたようなルーラーならファリア神父来て欲しいな
エドモンが心中穏やかでなくなるだろうが>>525
黙ってみてるわけないでしょ。ポジション的に冬木聖杯戦争の教会ポジなんだし
虐殺起こしたら討伐令だすなり聖杯戦争を円滑に進めるために動くでしょ>>529
神父はそもそも座にいるのかね?
来たら来たで巌窟王は神父の事まともに認識出来なさそうだけど>>490
ノッブは臣下として仕えたくなるタイプの英霊だと思うノッブはただの萌えキャラ化じゃなくて信長要素がわりと残ってるのがデカい
>>525
どの陣営が虐殺したとしても同じように対処できることが「どの陣営にも肩入れしない公正な立場」なのでは?
自分と同郷の英雄だから甘く見るとか、そういうことをしない公正さを求められるんじゃないかな。>>518
まぁ万能の願望機(看板に偽りアリ)を前に私欲なし、となると限られるよね。神という絶対者以外に興味ない聖人か、哲学を実践する哲人か、あるいは感情のない機械か。
そういう中から選ぶなら欧米でポピュラーなキリスト教聖人が適当なのだろうね個人的な意見だが星3のEXクラスは出さないで欲しいかな
今後星5のEXクラスピックアップの時に狙って当てるのが難しくなるから>>541
当てるのが難しくなるのは星5鯖が増えた時の話なんだよな…
星3鯖増えても星5鯖の確率(全体)は1%のままだからその考えは的外れなんやで?随分時間かかったけどアサシン式がレベル100スキルマになった
残りは絆礼装だけだ>>545
不運なのかわからないけどザビーズ礼装どちらとも出てきたことすらありません(小声)ぶっちゃけもう一つの結末はフォーマルと比べると少し残念なんでそこまで躍起になって狙う必要はないよ
なんでさの仕様変更されたけどコメ消えなくなる訳じゃないんだな
100位で消えるみたいだ完全に消えちゃうのは見づらかったから良修正やね
あとは住民のスルースキルが上がれば…>>507
ガラシャとか星4ルーラーで来れないかなぁ性能の話をすると新規ルーラーはタゲ集中が欲しい
>>547
フォーマルは未凸でも強いってだけだから、自分の好きな鯖用に礼装狙うなら結末の方が強いよ。暴言が微妙見えるのが嫌だったから今回の調整は好きじゃないなぁ
というかchの方によくてよボタンの復活をだな…こっちにもよくてよ単品でボタン欲しいよね。暴言荒らしはNGで消せるんだし。
正直前みたいに雑談用記事とイベント雑談用記事だけで良かった
ここでよくてよなんでさについて話してもいいかな?
単純にスレが読みやすかったって利点が有って良かったよね。
R18スレで同意できるシチュがよくてよ押されまくって拡大されたり、あまりにも気持ち悪すぎてなんでさで消えかかってるのに笑ったり。巨乳派と貧乳派が拮抗してたり。
SSスレは書き手の発言が拡大されて読みやすく、面白い合いの手も色が変わってまとめスレを読んでるような見やすさ、面白さがあってよかった。ダヴィンチちゃんとかね。
キャラ性能、攻略とかも有用なレスが拡大、頓珍漢は消えかかってたりでサクサク読めた。
愚痴不満、独り言スレだけ評価機能無しにして他スレでは昔通りにならないかなあ。>>557
特定のスレだけってのは仕様的に難しいんじゃない?ところで三田先生は孔明引けるのだろうか
評価機能は普通に見にくいわ……
ssスレは本文分かりやすくていいんだけどねまぁ、よくてよはtwitterでいういいねみたいなものだからね。気に入った意見に対してわざわざ逐一返信するのも面倒だし、最悪よくてよ機能だけでも欲しい気持ちはあるな
よくてよ単体なら欲しいかな。なんでさつけるとまた騒ぎになりそうだし。
大河の、衛宮家に帰ってくる士郎はいるのだろうか。どこかのifで
あれ…?竹箒日記がまた1ヵ月より前に飛べなくなってる…。何故……?
次月/前月リンクはいつも何も書かなかった月で途切れてるからアドレスの年月を直接書き換えろ
>>566
なるほど。ありがとう。>>564
よく見りゃ全員タゲ集中持ちだなさて今日三田先生は孔明を引けるのか
自分も評価機能がなくなったときは多少は読みづらくなるかと思ったが直ぐに慣れたな。
まあよく考えたら評価機能なんてあるサイトの方が珍しいし、普段ネットの文を読むときのいつもの感覚に戻ったってだけなんだけどな。
まあ質問スレなんかだと有用な意見がデカ文字で表示されるってのは割と実用的だし、よくてよ機能位なら別にあってもいいとは思う。pakoさんが挨拶代りの孔明引けた?と三田さんに…今日が剪定事象になるか否か。
>>564
スター集中と同じで倍率でもあるんだろうか有ったほうがいいって場面も無いではないだろうけど別に必要性感じないかなー
表には評価機能付けたままで行くんだしこっちはこのままの方が見やすくて好き
もしも復活させるならよくてよだけにしてしてほしい、ついでに評価ボタンがデカいままだとごちゃごちゃして見づらいので可能なら小さくしてほしい昔ターゲット集中に数値あった気がしたけど今wiki見てきたら無かったわ
集中度1か0がだけなのかななんとなく回したらエジソン来てちょっとビビった
こいつは玉藻と組ませてアーツクリパに組み込むのは有りなんじゃろうか対影とか天の晩餐の星5ver出ないかなぁ
初期で無かったって事は今後も出す予定無いんだろうけどさ宝石剣や寺の星5版がイベント関連礼装だし、来るとしても常設にはならなそう
>>576
幕末の特効鯖だし育ててみるよ
軽く調べたけども、全体的にCT長いから使いこなせられるか不安だがね聖晶石の欠片を1つ回収してマシュが大切にしましょうねって言って次の交換した瞬間カチカチして欠片で遊び出してて笑った。
>>580
いません>>580
わかる>>582
低レア勢で円卓攻略とかしてたからこのゲームの仕組みよく分かってる人だったよな。うーんこれからも記事見たかった。>>582
面白い記事書いてくれてイベント毎に楽しみにしてたのに…。>>582
次の担当者ってどんな人何だろう?>>582
マジか。電撃はゲーム雑誌の4コマ付録やFGO攻略記事とか楽しみにしてたもの次々となくなっていって悲しい。宝具威力の高い単体ランサーが欲しく(高レアはカルナ・フィン・スパム・李先生)
二個バフ持ちのジャガーマンが宝具LV5でパンチ・キックLV10に出来たので
LV70フォウマで弓修練所に行ってみたら
李先生 絶招LV5 宝具LV1 威力約6万
ジャガーマン 威力約13万
星3でこの威力!?
次の聖杯あげるサーヴァントは決まったなFGO第1部完結記念本、4月8日から発売開始?
アニメイト秋葉原のTwitterから。>>589
基本的に、宝具5☆3>宝具1☆4(まれに☆5)
だったりするからバフ多いATK寄り☆3はかなり火力出るよ
ただし通常攻撃はお察しなので注意>>592
「オルガマリーが石を使って一瞬裂け目を作る」だそうな
つまりエクスカリバーを(もしくは空間を?)…即興のルーン石で一時的に裂く…とな?今週のマスターミッションを見るに、修練場行ってこいって事なのかな?
AP半減とかこないかなあ。>>597
突然立香が手を添えるのがいいんじゃない?
俺は令呪ブーストするにしても離れたところからやると思ってから、あの演出は好きだよ。>>596
どっちとも取れる内容ではあるなぁ>>595
>>597
なんか俺の書き方も不足だったので正確に引用する
『補完といえば「Fate/Grand Order -First Order-」で瀕死のマシュの元にやって来る藤丸。どうやって?と質問をいただくのですが実はコンテ時ラフまで描いてましたが尺の関係とピンチな時に中に入る説明的な展開が邪魔で外しました。』
『マシュのピンチに突然現れる藤丸。観ている人にも驚いてもらいたかったからでもあります。入ってきたのが分かっていたら手を添える絵にインパクトがなくなるので。ちなみにカットしたところは どうやってたか。実はオルガマリーが石を使って一瞬裂け目を作る流れでした。』
とのことだ。
まぁ意外性を出して驚かせたい&尺&説明をピンチのタイミングでやりたくない、となるとああならあな、という気はするよ俺>>600
設定の都合と演出の都合は別問題だからな。じゃあオルタ打倒後に所長の使用済み石やら何かを写すとか、
匂わせるくらいは出来たのではないかと思うんだ
台詞で説明しなくても所長がなんとかしたってのを映像で示すやり方はあったんじゃないかなと>>602
基本超級クエだけやってるよ
あと種火の上級もマナプリ稼ぎ兼ねてやる
マナプリも欲しいけど、種火周回や素材周回を優先してるからこんな感じかなー言う程ぐだぐだだったか…?確かに俺もあの場に藤丸が来たのはビビったけど
あれに関しては素直にマシュの後ろに藤丸達置いとけば違和感も消えたのになぁと思う>>602
中級以下に行くくらいなら種火上級行った方がマナプリ効率いいぞ>>608
直前の所長が防壁張ってたしね
きのこから設定貰ってるとかなら分からんが>>602
全部やる意味はぶっちゃけないから気にしないほうがいいで
ちょっと計算すれば分かるがマナプリが欲しいだけなら種火上級回すのが一番効率いいし種火を売る時ちょっともったいなさを感じてるのは俺だけでは無いハズ…
修練場はとりあえず回っとくといいよ。〇〇育てたいなーって時にピスモニュスキル石不足で丸一週間待たないといけないみたいな事態になることがよくある
ていうかやっぱ所長って設定的にはやばいくらいのスペックあるよな
ドラマCDではシャドウ鯖撃破
アニメではエクスカリバーにわずかとはいえ干渉して藤丸をマシュの元に送り込む
これで実践経験皆無で、ケイネスみたいに特別な自作礼装を持ってるわけでなければ、凛みたいに宝石ブーストかけてるわけでもないしそろそろイベントのアイテム交換でスキル石欲しいな
スキル石はイベでもほとんど交換に出てこないから諦めて修練場をコツコツやるといいよ。自然回復だけでも一日6回も超級回れるチャンスあるし。林檎か石割って集中して周回するといい。
俺は絶対イヤだからboxガチャイベの時にだけ本気出すけど素材あつめの副産物でも集まるけどね、スキル石。
石目当てに集めようとすると何気に地獄だから普段から集めたほうがいいよね石系アイテムは常日頃から集めるのが大事だよねほんと。
マナプリ目当てに一日一回やる程度でも馬鹿にできない量貯まるし。最近一部のフリクエで秘石落ちるようになってからあまり無理して拾ってないな
それより普通素材じゃそしてQP不足に行き着く
そういや石はもらったとはいえ普通にQPや林檎は絞られて終わったな…まだダウンロードがあるけども
BBはぐだにデレて欲しくないって人多いと思うけど流石に恋愛的なデレはきのこも書かないと思うな
結局600日、AJ、エイプリルに10個ずつもらって、計30個もこの短期間に増えたからだいぶおいしいよね。
QPとかも欲しかったのは確かだけど。CCCとFGOなんかコラボのドラマCDみたいなのなかったっけ
連続ログイン600日でも石もらって50個あったけど全部マナプリになりました
今までのイベント的にネガネガするのは分からんでもない
FGOでの既存キャラの扱い、正確にはぐたとの絡みは、まあ悪い方に評価されるけど、実際割り切ってる人は少ないのかな式がぐだにハートのチョコレート送ったのでショック受けてる人も何人か見たけど、式が本当に好きな人にチョコを送るとしたらあんなハート型のものは送らないと思うな
地味な形だけど、実は凄い材料を使ってる手作りチョコで包装もめっちゃ高いの使ってるけど、それを黒桐にはポンッと投げて渡しちゃうけど反応は気になって顔をチラチラ見るって感じだと思うの>>630
割り切ってないってのも人それぞれだしなぁ
俺はネロブライドはセーフだと思うけど受け付けれない人もいるし>>632
なるほど話題変えるが他のソシャゲと比較するとまだまだFGOって声優は少ない方なんかな?
やっぱりFGO産の鯖やまだ声の付いてない既存鯖は今までサーヴァントやったことない人や型月に一回でもてたことない人にやってほしいよね、できるだけ>>635
ケイローンやる武内さんとかどんな風になるのか楽しみどっちかと言うと多いと思う
兼任もいるけど既存キャラがたくさんいるのが大きい兼役はあまり良くなく言われがちだけど、個人的には割と歓迎
沢城さんとかは芸の広さを知ってたけど、浅川さんには驚かされたわ…
メドゥーサさんの雰囲気残しながらロリにしたり、ドスをより効かせたり、全然違う姉妹の声やったり
別ゲーで浅川キャラ引いた時上記5人と違っててなおビックリ個人的に他のfateシリーズではマスター役だったり脇役だったりサーヴァントじゃない人がサーヴァント演じるとなんか嬉しい
真殿さんとかサーヴァントボイス聞いてみたいねでも、型月作品の新規1作目は声なし多いのが驚きだよな
>>640
声つけてほしい・・・けどつけてほしくない・・・あるあるよね霧絵さんにまた会いたいなあ
少女の幽霊達はいい幽霊
普段のゴーストは悪い幽霊
スタンとNP減少やめて!>>642
空の境界コラボのバトルBGMかっこよくて好きだからまた聴きたいなぁそういえば、復刻イベの後に新イベが無いのって月見だけだっけ?
らっきょコラボ・・・屋上にいた青王を倒せなかったのは悪い思い出
>>634
2世はアポにプリヤにフェイクにと色々と便利な解説役だからな
これぞほんとのかろうしサーヴァント>>643
便利ですよね。
剣式とかの全体即死は集会とかにも便利ですし、単体即死はスーパーキメラくんとかの強めな敵を処理できるし…
全体即死もう少し増やして欲しいなぁうちの殺式は宝具4だからできることなら是非復刻してほしいところ
ただ、今復刻するとイベントの順番ばらばらで新規の人には一部シナリオが何が何やらわからなくなりそうではある>>643
最近菩薩ニトクリス使い始めたけどほんと便利だわ>>647
QP貯蓄のために駐車場周回ではお世話になりました。
最近のQP交換のレートって割に合わない気がするのは、曜日クエスト回れってことなのかね年末位に初めてつい最近空の境界を見た身としては復刻してもらえるとありがたいなぁ
>>658
初期勢だけど、駐車場QPは美味しかったし、ストーリーもかなり楽しめた(メッフィーの絡みとかギャグの当たりとか)から是非とも復刻して欲しい>>659
オルゴデミーラ所長だろ!いい加減にしろ!オルタネイトデュエル所長の名前を間違える輩がこれほど多いとは…私は悲しい
ぶっちゃけリヨ漫画とおひたしさんがいなければわりとマジで俺は忘れてたと思う人に勧められて「でもソシャゲでしょ?」だった自分がとりあえず続けようってなったのは所長がかわいいポンコツンデレだったからなので、
名前長くて忘れられがちなだけで本人は愛されてると信じてる本能寺で大量に経験値礼装手に入れたが、どう消費するのがQPに優しいのだろうか
星1か星2を限凸した奴に経験値礼装つぎ込んで餌作る感じかね>>667
成る程感謝
次に大成功確立UPが来た時にその方法で消費しますわブエルタ・ア・エスパーニャ所長の名前を間違えるのはかわいそうだからやめて差し上げろ
社長がいないこともシナリオに関わってきてるのがどういうフラグなのかだな
>>645
わたジャンヌ・オルタは全キャラ中最も即死が効きづらいのでオススメよ!お知らせェ…早くゥ…
>>674
おっと、同時だったか。ありがとう。茶々ちゃんのCV誰になるかが気になって気になってしかたないけど告知まだか……一週間ぐらいあくのかな……
ま、まぁ中句って言ってたし(プリズマコーズから目をそらす)
今年に入ってからは大体1週間は空けてますよね。
- 681名無し2017/04/04(Tue) 18:09:12(1/1)
聖牌戦争の続き見れるのを知って見返してたけどやっぱり何が何だかよく分からなかった
あれが麻雀というものなんです?おろ、明治維新開催告知来てる?
バーサーカ☆5?え、しかも土方さん!?
明日やんけ!!!b
明日か!!
やはり中旬(上旬)開始か!
しかも、勢力戦とはいえついにプレイヤーvsプレイヤーきたか!
土方さんの宝具はアンメアのと同じタイプ?
土方さんの宝具は浪漫砲だなw
すわ、プレイヤーによる戦闘イベントか!!
とおもったけど、あくまでシナリオに関係するだけか。どっちにしろ両方のポイント集めなきゃいけないんなら自分のまわりやすいクエまわってどっちが勝つかワクワクするのが良いのかな?土方さん本当にアイチューンカード買って来たよ…しかも自腹。
概念礼装かっこいいな
ちょ、中旬とは!?
ポイント獲得アイテムが勢力でちょっと違うんですね・・・
報酬に心臓あるヤッター!
交換に呼符あるって珍しいなあっ、呼符はアイテム交換じゃなくてポイント報酬か
ところで配布でバーサーカーで全体宝具って、これ何気にヤバくね
どう転んでも有能ガチャ礼装が優秀だな
スカラベあるじゃんうれしー!
てか真名明かしちゃうんだなw
手持ちの関係で幕府に着かざるを得ない勲章あるやんやったぜノッブ
わかりにくいが要は稼ぎまくった方のポイントが多く入るわけか。茶々の再臨早めたいなら新選組かね
つか、まさかの配布バサカやだ……バサカ祭り……嫌いじゃないわ!
小判、砂金、銭とはこれまたストレートな
>>703
後はスキルだね、NPアップ系とかあったら完全に周回スタメン待ったなしだわ>>707
ポイントはどっちも必要だからへーきへーき『勝敗決定後は、該当の勢力戦に参加したマスター全員が勝った勢力のポイントをボーナス報酬として獲得できるほか、決着戦および一部メインクエストのストーリーの内容が変化します。』
ってことは、負けた方に参加してても勝った勢力のポイント貰えるってことでいいのかな?今回も高難易度チャレンジクエストあるじゃーん
呼符おいしいです>>707
負けた側のストーリーはマイルームのマテリアルで見れるし、負けた側にいても勝った側のポイントが全員に貰えるみたいだから平気平気>>707
使用を見る限り、ノブ軍と新選組で戦いポイントを貯める、勝者のポイントを参加者全員に配る、シナリオは勝者と敗者で変わるッて感じだから決着戦のシナリオで負けたくないって人以外は大丈夫じゃないかな?>>714
織田幕府ポイントだった。新選組と織田幕府でそれぞれポイント集めて
それで全プレイヤーの各ポイントの合計が多い方が勝ちってこと?
報酬に心臓がある方が勝つな(確信)やっぱり幕末のバーサーカーは土方さんでしたね、やったぜ。
ライダーさん礼装の後ろにいるのランスロとトリスタン?
…人妻ニアたちなにしてるんです?この擬似GvGは去年のレイドの例からして本編の為の実験っぽい感じする
Apo、Fakeコラボイベとかでも応用出来そうだし茶々バーサーカーか!
アルテラ「良かった………プレイヤー同士で争うことはないんだな………良い文明だ」
茶々の宝具名ひでえwwwww
第六天魔王と春風遊歩道いいなぁ絵を見るだけでもかなり欲しい
>>720
apoコラボとかでも使いそうな気するね
今回みたいなどっちも手に入れることができるポイントを勝った方にさらにボーナスする程度ならいいけど、勝った片方のみに景品みたいな本格的にPVP化が進まないことを祈る(まぁ、これまでやってきた身としてはあまり心配してないんだけどね)>>726
どっちかというと闇堕ち的な意味で書いたわ。
そもそも日本が魔界じゃなかった時代とかあるのか?というかバーサーカーなのか
こう、なんていうかクソ重いバックがありそう。経験値鯖だしないかもだが>>725
(何故かcha cha ka wa iiを宝具名と勘違いしたなんて言えない……)茶々ATKは低めだな
ちゃんと調整してるのか>>732
宝具演出(ボソッガチャ・即・惨……棲む場所も年齢も違うfgoプレイヤーが共有したただ一つの正義だったはず
種火周回に関していえば確殺できるだけの火力があれば十分だし低レアバサカ勢で十分なんだよなぁ
宝具演出が短いってこともないだろうしいやあ、もうみんな絆10でムキムキコンビ使ってるんだ。絆カンストするとなんとなく使いづらくなっちゃって…
過労死(絆10)してるなら仕方ないな…
>>735
キャラ設定的には黄金率とか持ってそうなキャラだが・・・茶々は味方のNPをドレインしそう。
CCCコラボでBBちゃん実装されるけど
SN桜はいつ実装されるんやろな
SN勢を揃えようと思ったら、イシュタル(凛)と
予定されてる村正(士郎)とパールヴァティ(桜)やろうし
しかし姉妹は神霊なのに、士郎は英霊なのってやっぱ魔術回路の差か>>743
お空にそんなキャラいるな
通常攻撃一切せず奥義で金消費して味方全体にバフかけるやつ>>749
19日は中旬でしょう?>>749
中旬開始とは言ってない定期あの人の書くきよひー好きだったんだがもう見れんのか
悲しいのう…絵師は名前変えても絵柄ですぐばれちゃうから大変ね
土方さんかっこいいなぁ
本来の性別とは違うけど男女の相棒で戦う姿大好きだから礼装もごちそうさまですよ
だから誰かあいちゅーんかーど買ってきて!!>>752
pixivもtwitterも垢消しかー。
さびしいけど、まあ正直あそこまで病んでたらスパッと引退した方がいいとは思う。式のバレンタインとかあったからなあ
受け取り方は人それぞれだけど俺は嫌だったわアレは
ところでみんなはFGOGOって消した?残してる?>>760
なるほど、説明ありがとう。
……否定的・悲観的な感想やら意見やらは、
周囲に向きは違えど否定的・悲観的な言葉や意見を引き寄せやすいってのは常々思うけど、
なんと言うかもうちょっと余裕を持とうぜ皆って感じがするなぁ……。「自分の常識が世界の常識」っていう頭の人が増えてきたんだろうなぁ。って思った。
知り合いにこういうヤツ居るけど、本当にこっちから何を言っても聞く耳持たないで、好き勝手にああだこうだって言ってくるから本当に疲れるよ…母数が増えれば変な人の割合も増えるからねぇ…
FGOが悪いとか型月が悪いとかじゃなくて、もうそれはどうしようもないと思う。
作者の人は心に棚作って、見てくれる人たちの全体の評価は「信用ならん奴ら」ぐらいに
しておいた方が心は楽でいいのかしれない。>>763
『正義』の人類悪、とでも言うべきかなぁ、そう言うのは。
自分が正しいと信じている人は、
時として余りにも恐ろしい事をしてしまう事があるって感じ。
宗教なんかに片足付けてるとそう言うのには事欠かないゾ(体験発表的なのでその宗教を信じてない人が酷い目に合った時に嬉々としてそれを語る様を見せられながら)ネットの発言・書き込みなんて責任取る気もない奴らが面白がって好き勝手してるだけだからまともに聞く必要も価値もないんだがね……
傷つく人がいても傷つけた方はどうせ一ヶ月もしない内に何したかも忘れてる
ネットを参考にするなってそういうことよな>>768
そろそろアガルタじゃないかな……
アガルタ→復刻→CCC→2周年→水着第二弾→剣豪って感じで進みそう>>768
贋作来て欲しいかな
BOX回したい、種火貯めたい、そして何より邪ンヌピックアップを…!>>768
次ってGWだろ?
新イベか2章じゃないかなぁぼちぼち、アガルタが来るんで無いかなぁと。
ん~セイバーウォーズ2(仮)はちょっとまだ早い様な…ん~
CCCは確実にまだだよなぁ~。ん!わかんね!果たしてアガルタに出てくる敵側のサーヴァントは誰になるのか
維新終了後1週間くらいは900万DL記念や新規限定鯖体験クエとか強化クエでお茶濁してマチアソビまで新情報はないと予想
シナリオは上がってるらしいアガルタとかCCCはそんなに遠くない内に来そうな気はする
その前にシナリオAP半減期間とか挟みそうだけどCCCは一部クリアが条件だから確実にAP半減は来そう。逆に考えればAP半減が来たら次はCCCコラボの確率が高い
魔神柱に苦戦するであろう新規のためにちょっと手伝って上げなくもないんだからね!>>764
土方、ジャンヌ・オルタ、剣ジルで廃棄物パーティ組めるな
ラスプーチンも実装予定あるみたいだし、牛若も合わせれば1パーティ分揃う
ラスプーチンと一緒にアナさんも実装されれば完璧というかそろそろ1部のストーリーAPは半減据え置きでいいんじゃないか
>>777
CCCコラボをそんな後回しにするならAJのステージで発表した意味が全く無い
それこそ10月のマチアソビとかで発表して良かっただろうと言われかねないし遅くても夏前にはやるでしょ>>780
去年の11月から始めた者だけどサンタイベントで溢れまくった。
レベル100以下はサクサク上がるから消費してるのに増えていき続けて1800くらいでギブアップした>>782
殺式に関しては一部の基地がいただけで概ねみんな満足してたと思う
バレンタインが賛否あったみたいだけど
言い訳だって言われるかもしれんが所詮ソシャゲのバレンタインイベなわけだし
BBとかもああいう親愛で良いと思うけど、まぁ受け取り方は違うからねぇ>>783
ハート型チョコなんて一種の定番、テンプレみたいなもんなのに熱くなってもしょうがないと思った式が朝早くからチョコ作るキャラとは思えんのだが
>>784
CCCコラボやらapoコラボするなら到底二部を年内には無理だよな
apoやHFは礼装配って終わりかもしれんが、SW2とか復刻もあるし
やっぱ二部は来年の頭ってオチになるのでは?まぁお祭りゲーでキャラ崩壊なんて気にしちゃ無粋なんだろうけど
>>793
式が周囲を気にするかね>>791
FGOの式って、幹也と付き合い始めてからの式なんじゃないの?ちょっと人当たりが柔らかくなったのでは?未来福音の式は結構お母さんしてなかったっけ>>798
脳内補完なー...別にいいんだけどもっと丁寧に作って欲しいもんだ。というかそもそもバレンタインのイメージが無いとは言うが、付き合い始めてからは幹也にチョコ上げてた可能性もあるし・・・作中の部分だけ見てイメージにそぐわぬと言われてもな、きのこの中ではらっきょ本編後の式はそういうイメージだったというだけでは。敢えてらっきょという終わった話をコラボして、式というキャラを実装した時点できのこが手を抜いてキャラ崩壊させるとは思えん、きのこにとっても大事な作品だと思うし。
>>791
いわゆる義理チョコとしてお世話になってる相手へのお礼って形のバレンタインもあるからそう不自然な話でもないと思う
ぶっきらぼうだけど根は女の子だしCCCコラボは夏前に来てほしいなー
というか水着復刻ガチャにも突撃するつもりなので、内容のわからないCCCガチャがあとに来られると予算の調整が……>>802
早くても5.6月くらいかな、でも参加条件が終章クリアだとそれなりに時間が必要かも式のはハーゲンダッツのチョコ味とかで良かったよ
別に式のあれに違和感を感じるほどじゃないって人もいるし・・・丁寧に作るとはいったい・・・。
ネットが発達していろんな意見が出るようになって、そうするとどういった意見を基準に方向修正すれば良いかも分からなくなるし、結局作り手は他人の意見に流されず自分が良いと思ったものを作るのが面倒無くて一番良いんだろうな・・・。まあ式からはアイスもらった方が嬉しかったかな
本命チョコとか求めてないんで確認してみたら再臨が止まってる分だけで76個も牙が不足してた……
牙……牙を……もっと寄越せサブナック!そういう意味ではモードレットは一番無難だったなバレンタインのイメージ薄いし。
>>805
その公表ってのが良くわからんなぁと思う、妄信はよくないとは思うけど、目に見える形にしてくれないと原作者の仕事が信じられないってのも悲しい話だ。あと個人的に「このキャラは本編後はこんな感じに変わってくので、キャラ崩壊じゃないので安心してね!」みたいな事ちょくちょくされても、ファンの顔窺い過ぎじゃね?って気持ちになるからもうちょい堂々として欲しいかなって思っちゃうわ。だいたい、式がそういうキャラだったっけ、と言われても、空の境界にはそもそも式が義理チョコを渡しそうな相手がいないので何とも……。式とまともに話したことのある男性キャラってコクトーと巴くらいだろ?あとはまあ、秋隆さん?実家の家族ともあんまり話さないみたいだしね。未那ちゃんとは一部除いて良好みたいだけど。
式はあれはあれで式らしいと思ったがなぁ
一応世話になってるからって義理としてチョコ作ってたら凝り性だから気がついたら気合い入ったものになっちゃったって言う>>808
骨とか塵とかはよく言われてるから自然警戒するけど、牙はたくさんあったはずが気が付いたら無くなってて手が震える式だけじゃなくキャラ崩壊指摘しだしたら止まらないからあんま深く考えるのはよくないんだろうな。
>>807
別にあれ本命じゃないだろ・・・このタイミングでそんな言い方したら対立煽りと思われても仕方ないぞ・・・>>812
なんか普通に鮮花に渡してそう>>810
ベディとかわけわからんことになるぞい>>818
あとレイシフトすれば入手可能かな。
実際できるかわはわからないけど
噛み付いた指摘でごめん>>810
便利な言葉:レイシフト>>815
キャラ崩壊してる奴多すぎィ!って考える人も居れば、キャラ崩壊してるか?って考える人も居るから、あんま続けると論争起きる可能性もあるしな。自分は自分、他人は他人で割り切れるならそうした方が良いと思う、どうしても我慢出来ないなら愚痴スレ行って吐き出すしか無いね。>>820
上の方にハート型チョコなんて一種の定番みたいな意見も有るから、結局人によって何が気になるかの違いなんだろうな・・・他人の意見って気になりだすとキリがないもんだな・・・ハート型とかド定番じゃね
むしろ本命に渡すもんじゃないってのが密かなセオリーだと思う>>826
マーリンかギルか山の翁が欲しい
そこ、七章大好きかよとか言わない>>824
…いやあの、つつきたくないがフォンダンショコラはチョコの中でも簡単な部類だぞ?まぜるだけだし、メレンゲ泡立てなくていいし
まあ、式の腕前は料亭並みときいたが、菓子づくりには慣れてなかったってことでこのcheckボタンはなんだろ
良くてよ実装されてる
>>831
よくてよが復活したんでない?
まああっても無くても個人的にはいいんだが>>826
ギル、金銭的な理由で見送ったり予算がつぎ込めなかったから欲しい>>826
マーリンor頼光大変だな管理人さん
>>826
二度も敗北を喫したイリヤかな>>826
Xで>>826
まだ見ぬ☆5ってのは冗談でブリュンヒルデかなー。限定って誰がいるっけ……
欲しい奴は大抵恒常だったからあんまり覚えてねえや>>826
未だに来ない孔明で
福袋連敗、ピックアップ仕事しないが何回あったかと
この前あったクラス別ガチャ?マナプリが増えたよ>>840
恒常じゃねーか!
俺は弓王かな>>826
マーリン
色素薄いキャラが好き>>826
対象指定で確定ってことか
となるとやっぱり期間限定かなあ……
ヒロインX>>826
えっちゃん欲しい欲しい欲しい欲しい
Xも欲しい>>826
えっちゃんかな
ヒロインXあるから共闘させてみたい勝手な思い込みだが、アサシンの方の式は天邪鬼というか関係薄い相手と気を許した親密な相手への対応がパッと見同じに見えそうなことしてそうなイメージある
顔見知り程度の相手に体裁として適当にアイス投げ渡してそうだと思う一方で、幹也にも一周まわって「お前にそこまで気使わないよ」とか照れ隠しでぶっきらぼうにアイス押し付けていそうな>>830
仲間がいた
唯一の星5宝具2だから5まで上げたい
FGOでは一番好きな鯖だしね>>826
取っておいて新たな限定タマモが来たら使う!
……という本音は置いておいて既存の限定に使うなら、アーツクリパのために術マリーか、槍玉藻の星サポートにXオルタちゃんかな
あー、でも星吸わないサブアタッカーにエドモンも来て欲しいし、剣式入れて玉藻ジャンヌで宝具クルクル無敵耐久パもやってみたい、超悩む>>826
BBちゃんの実装を待つ。
既出のだけなら翁かマーリン。ハート型だけならまだしもフレーバーテキストとかその他のところもなぁ……
まあ本当にこれは人によって感じ方違うからどっちが正しいとか決めつけるのは良くないねハート型定番って言ってもそれは一口サイズの話じゃないかね
>>826
fateにハマったきっかけかつ過去2回爆死してるイスカンダル
ゼロイベでありったけの石をつぎ込んで星5は礼装すら出ずアサエミが宝具3になったのは忘れない友達にでかいチョコ送るもんなのか一生に二回くらいしかもらってないからわからなんだ。逆に考えろ。二回ももらってるんだネガティヴになるな俺。
>>826
ずっと待ってるドレイクだな
今までのピックアップ全部爆死したのだ>>826
『両義式』だな。>>857
ちゃんと義理だと通じる相手ならな>>854
SW2はXが言ってるだけでそんなイベント無いよな可能性もあるからなー
別のイベントに吸収されましたとか逆に他のイベント乗っ取ってやりますとかやっても許されそうではあるが>>853
答えは自分の中で押し留めよう、キリがない
考えて自分はこう思ったけど他の人は違った、ただそれだけ
自分が正しいと思ったことを変えるのは難しいのよ正しいと思ったことを全否定することになるし。カルナさん喋るたびにジナコの話してるのに夢女(俺嫁厨みたいなの)がいて驚いた
イケメンならどんなキャラにも付くんだなと思った>>826
限定の星4星5とな
看板娘が欲しい>>865
実はエクストラのリンは金髪凛と黒髪凛がいるから全然違うんだよなぁって。メンテ通知が来た…流石に新イベメンテで時間通りは無いだろうな、残念ながら
日付変わる前に終わるなら嬉しい(フレガチャ回して無い的な意味で)>>851
少なくとも製作側は主人公に恋愛感情あるからハート型~とかって分けてる訳じゃないみたいだしな(礼装の説明を見るに)
無理に嫌な方向に解釈する必要はないだろういつの間にかにそうだねと同じ感じのボタンが出来てる…
>>875
恋愛以前にアウトだったか……>>877
ちげーよ謎のヒロインX【サンタ】だよ( ̄▽ ̄;)ぁ
余った平蜘蛛2000個QPにしてなかったかも…>>867
確かに、恋愛かと言われると違う気もするな
駄目姉とマジレス弟が一番しっくりくる>>874
なんつーのかな、ハナから全てを諦めて動かないタイプだからそういうのも自分には関係ないもの、と捉えてるだけできっかけがあれば恋愛感情自体は産まれると思う
実際そういうのを表に出したり行動に移すかはまた別の話で>>826
星5なら酒呑、星4なら水着マルタさん>>870
元々の設定的には前の召喚のことは基本覚えてないはずだけど、既存作品の出来事を何も言わないのもファンとしては何となく寂しいかもしれない
そういうファンサービスって匙加減が難しいだろうし、どう受け取るか人によって大きく幅が出ることもあるだろうし>>826
幕間見るために金時殿かまだキャラ掴めないけど好きな偉人だから土方さんかアヴェいないからエドモンか邪ンヌfake鯖が後々FGO参戦はあるかのう
マテ三巻の百貌さんの所で天才と称される■■のハサンがいるがはたして…
狂信者ちゃんはハサンにじゃないけどキングハサンみたいに便宜上での名前を主人公に命名される感じかしら>>826
茨木好きとして酒吞欲しいな>>887
狂信者ちゃんは「ハサンの狂信者」でいいんじゃないかな
ハサンじゃないけどハサン関係って分かるようにアップデートもう来てるから忘れずにね!
>>893
たしか投影で物の工程、材質を完璧に理解しないといけないだったけ>>883
エミヤは比較的緩いムーンセルの座ですら孤独に過ごしてるからなぁ>>892
性格が某小佐ならばワンチャン・・・wマスターレベルMAXでAPはどのくらいかな?
>>897
らっきょにしろプリヤにしろ復刻の場合でも諸々の権利絡んでくるのかね、ようわからんけど
Zeroは知らんさて、無事にメンテは終わるのか…
>>905
あいつをデブだからってだけの理由で嫌ってる奴は多分そんなにいない
「単純に性格が気に入らない、その上デブ」って感じでデブはあくまで駄目押し感覚な奴が多い>>908
ハロウィンは?メンテ延長は、まだか
Google Playに更新来てた
終了時刻が未定になりました定期
いつもの入りました
未定!
>延長
知ってた詫び石、詫び石!
告知おっそ
延長するの分かってるんだから午前中からメンテ入るとかしようやそろそろ…
初めての要素があるイベだし23:00終わりと予想
延長の時って開幕した時より盛り上がるよね!
いや開幕した時は掲示板よりイベントに行ってる人が多いってのはわかってるけど>>916
アニメじゃやってないがネガティブMAX故にある人物と深く繋がれた(から何とかなった)的なのが約束された勝利のメンテ延長
逆に延長が無かったら詫び石が無くて落胆する人もいる。
延長が無い方がいいだけど無かったら無かったらでという矛盾残業してよっしゃ19時幕末京都! と思ったら倒幕延長……もっと頑張れよ薩長。
召喚触媒にfgoTカードを用意して薄桜鬼・修羅の刻・ピースメーカー鐵のアニメを見ながらガチャるぜ!土方さんは絶対に何とか貯めた石30個で引いてみせる!
>>926
むしろ無事に時間通り開始出来ました記念とかで石配ったりしねーかなメンテが延長するのはみんなわかっていたことだ
問題は何時まで延長するかだな余裕を持った時間設定にしてくれていいのよ?と思う
余計なヘイト向けられて可哀想になってくる- 933名無し2017/04/05(Wed) 19:53:07(1/1)
未定とか書くのやめーや
ずれてもいいからおおまかな時間書け>>932
確かにそれは言える
あと、バグ取りと機能追加は切り離して別々にアプデする方が安定しそうなもんなんだが
何故、頑なに一緒に週一でやろうとするのか(苦笑)リリース作業は工数かさむから出来るだけ一度でやろうとするのは自然
あと別々にアプデしても別に安定しない
DWがどんな環境で開発してるのかはしらんから断言はできんけどさ>>931
今回は新イベ故延長は予想できた
よって13時過ぎくらいにAP使い切ったよ…それでも日付越えられると困るが21時、意外に早いな
おっ、今回は早くないか?(混乱)
>>931
朝残り10ちょっとまで消費してそれ以降触れてないから2時間以上前から溢れだしたかしこまりっておいお前なあ
やはり土方はヨゴセンセイか
見た目はニンジャで声はジャックってやばいなここは雑談スレだぞ。しっかりしろ。
礼装ドロップしたら右上に宝箱アイコンに虹が出るようになったんだ
>>945
お空のレア泥エフェクトを思い出して吐き気が…ふえぇ、、、ここは愚痴スレじゃないよぉ、、
くそぅ…新撰組が不利だ…頑張らねば…
明日になったら敵のクラス変わってたりするんかな?
当然のごとくあの人が出てこなかったり、マシュが普段着のままレイシフトしてたりしてるけど、終章クリアしてようがしてまいが、これからもやっぱりイベントは第1部以降のカルデアを基盤にするのかな
ノッブが土方さんを宝具3で満足しちゃってる…
えっちゃんといい、ノッブもキリをつけるようになってきたな(麻痺そら桜が控えてるし
というか愚痴スレ消えた?
>>953
見えなくなってるだけやでメンテ後からスキル強化で強化可能なスキルの色が変わらなくなってるんだが、おま環?
それとも不具合かな?>>955
自分の所もなってるわ今週のマンガでわかるはお休みか…
土方「チェンジ!ゲッター1!」
土方さんの叫び顔みててゲッターを思い出した人はいるだろうか>>948
新選組は健在です!>>959
え?普通にスマホで見れたけど?自分は最初は見れなかったけどTwitter経由で見れた
ジャンヌはこんな顔しない!
リヨジャンヌはまだリリィだったのか…(どちらにもなる可能性を持つという意味で)
堕ちるジャンヌと言う意味では正しくオルタ
ネーム没にされてるて私怨かいリヨ先生w真名を明かすなと言われているということは、逆説的にうどん鯖には真名が存在するということだな!
アサ新「風評被害!」
ねんどろでリヨジャンヌ顔も出ないかな
いま気づいたが「よくてよ」復活の際に以前までつけられた「よくてよ」も復活してたけど、「なんでさ」で縮んだ文字も縮んだまんまなのな
>>959
ちゃんと見れた…というかリヨジャンヌが遂にグレた…>>972
+絆10前々から思ってたんだが安鎮の呼称は清姫愛のあるマスターには不適当じゃないか
きよひー自身がマスターを安珍呼びしてるんだから不適もなにもないんじゃないかナ
きよひーの安鎮呼びは自己防衛機能的なものと解釈してるので可愛いなってニヤニヤしながら見てる
久々に色彩とレプリカをじっくりと聴いたけどやっぱりいいなぁ
あとfate関係ないんだけど「Buddy」って曲はちょっとfgoのストーリーを思い起こさせてくれた>>976
それもうどっちがストーキングキメてるのか分かんねぇな…(褒め言葉>>980
坂本さんの声がすごい爽やかで聴いてて清々しい気分になるね召喚の時に両面クラスカードじゃなくても金にかわることあるんだな
初めて見た>>983
マーリン邪ンヌトリスタン槍清姫とか>>983
静謐もBは3ヒットだったような…新宿おじさん、トリスタンが5ヒットくらい。ボブミヤとビリーが4
槍メドゥーサ、えっちゃんが4。だったかな。色々ありがとう
こうして見ると結構見落としてんなーポイント孔明火力マーリン星3ドロ沖田星4ドロえっちゃん
達を全て抑えて何故かカレスコギルが一番フレポを稼いでくる完全に直感だけど、前向きな意味で引かねば、引けるであろうってなると大体あっさり引ける。槍ヴラド、李先生、土方さんはそれで来た。
でも、使命感というか引きたい‼って鯖は一向に来ない。エルキドゥ、トリスタン、新アサお前らだ!友人が土方さん引いたから多分自分には来ないな!うん!
>>983
ジャガーを忘れてないかね。土方さんお迎えできて嬉しいけど活かすの難しいかんじだなぁ。盾鯖と合わせようにも背水キメたいからなるべく被弾したいし、かと言って黒聖杯持ってもらうと今度はNPが…。PT考えるのは楽しいけど同時に手持ちの層の薄さに気づくよね
副長はアニバと合わせるだけで手っ取り早く鬼火力
副長専用礼装と言っても過言じゃない
むしろなんでアニバは浅葱色の羽織じゃないのか不思議になってくる>>983
今回のイベントでの主役とも言えるこのワ…織田信長を忘れるとは何事か!1000ならCCCコラボが大成功しますように
>>996
アニバは新撰組組服だった……?1000なら石100個配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド その4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています