雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1317
https://bbs.demonition.com/board/4204/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpイラスト大会はいいのですが絵心はないのでコラでも宜しいでしょうか
>>4
貴方が神か(まさか取れるとは思ってなかった)
>>7
生きろ。そなたは美しい>>10
ロックとかパンクってそういう文化じゃなかったっけ?皆で絵を描こうぜー的な意味だった
あわよくば他の人の良いところを見て盗もうかと思ってたんだが……
取り敢えずぐだ子描いてきますメイドエリちとメイドプランくん見たい。
ケイローン先生と門下生たちの集合絵を描いてくださる方がいらっしゃったら……
>>16
描いた
絶望した>>10
うっかり魔法陣とか一般人に見られて「厨二病乙www」とか言われた魔術師もいるんだろうか…お絵描きはさておいてギル祭の開始日出たね
あと5日ならテスラのレベル上げ終わるし全員最終再臨でギル祭挑めそうでなにより>>16
絵は誰でも努力したら多少は上手くなるって聞くよね
『最低数年』は···(澱んだ目)>>23
しかしメイン文化になった時点で厨二病ではなくなるのでは?お絵かきか
飯食べたらジャック描くわ
模写だけど>>24
ん?んん?!?ゲッシュの人?>>24
!?
100枚ゲッシュの人?上達凄まじいね>>24
すごい上手い>>24
ェッッッッ>>35
(こいつ…例えスベってもジャック推しの人を道連れにしようとしている…!)>>37
>おっきーが「放て!」って言ったら沢山の姫路城が放たれるみたいな感じでも良さそう>>24
very very cute.一瞬で文字が真っ黄色
イイゾイイゾ
「まっきいろ」で変換したら「末期色」が真っ先に出てきたお前許さんからな>>34
そっか、それじゃあ仕方ないな。
それなら俺が爺さんの介錯をしてあげるよ。>>24
可愛い>>36
ボ卿の「すばらしい」はマッドサイエンティスト味を感じて怖い、すばらしい!>>24
やはりおっぱいか……>>38
目指す場所が常に上にあるからじゃないですかね。アスクレピオス先生彼に一言。>>45
なるほど、これの劇場版か上のオルトリンデは俺じゃないぞー
俺はこんな上手くないぞー
……虚しくなってきた
ぐだおって髪むずいよね>>50
ほいじゃからわしは憧れている訳ではなくただ愛して崇拝して全てを知りたがっているだけだと……
まあいい色塗ればマシになるかもしれないから塗ってくる!!!!>>49
上にいるじゃない>>55
ありゃ勘違いしてすまぬ。目がにてたからつい。>>9うーん。これにはAチームの皆も苦笑い。厨二病カドックくんはやしろあずき並に拗らせててたらぺぺやキリシュタリアは微笑んでベリルあたりは爆笑。デイビットはマジレスしてオフェリアやぐっちゃんはドン引きするという事に花京院の魂をかける
>>59
ジョインジョイントキィするんです?そうえば明日からランサーピックアップか...ブラちゃんの中の人はブラダマンテを引けるかなぁ
>>65
絵描きさんとコラ職人さんとね
私は強いて言えば後者だけど>>64
にゃんこ大戦コラボ風マシュかわいい>>72
しかり、あの「質量」がとても凄いよね。>>62
おぉ!お元気でしたか!!
陰ながら応援しております
(と言いつつも重荷に思わないでいただけると有り難い)>>65
だってすごく羨ましいんだもの。自分には到底出来ないことをやっていて、だから応援したくなる。>>65
新しいものが見られるってのはうれしいことだからな!!>>37
そう言えばチェイテピラミッド姫路城あれ何気に中々いい防衛力るよな
3階層の城だから配下は大量に配置できるし姫路城までくると窓から巨大メカエリチャンの援護攻撃
召喚するのも悪手とは言いきれんな>>68
ナイス!ナイスもっちー!!>>64
目がつぶらだからか、眼鏡が白目部分に見えて面白いメカクレラミアの群れにすっごいいい笑顔で突っ込んでいくバーソロミュー。
>>83
すばらしいっ!>>83
ありがとうございますm(_ _)m>>90
なんか心理テストじみてるな>>90
これ見るともはやラオウしか出て来ない>>94
「好機」の絵がさぁアーラシュと槍ニキの絆礼装の絵と何か紛らわしいのよな>>94
たったコスト4でパラケルススやアヴィケブロンが開幕宝具撃てるようになる凸豊穣持ってないやつおるwww?>>96
今日は中秋の名月だからね>>98
(一番新しいのは他版権)>>88
ありがとうございます!>>100
物騒すぎて草正直豊穣は残したままにしてほしかった
>>96
いきなり何かと思ったら、今夜は中秋名月だったのね
「空に水。水に空。月の空には砕け散った海がある」>>96
遠くにあるからだよ。特撮溢れてんよー
>>83
あ"ぁー、善ぃ。貴方に感謝を。>>96
いいよね。今月見中>>102
何をおっしゃる
ここは、「居る」と思うから月にウサギが生まれる世界ではないのか>>111
特撮よりも「母胸から溢れ出る母乳」とか「おめこに溢れる程注がれた○液」の方が良いよね
おっと泥が溢れちまった(ところで不穏めのカップリングって貼っていいのかな。)
>>115
響ーーーーーーーーーーーー
後、キネクリ先輩頑張れ!>>96
月といえば小次郎のバレンタイン>>100
(無言の無刀取り)
(刀を右肩を貫通させて柱に突き刺す)>>123
あっ……。(フラッシュバック)>>104
「シーツ 背景」とかで検索すればベッドインコラ素材に使える画像いっぱ出でてくるよ(棒読み)藤乃の夫の名はひょいざぶろー、と……
>>124
会社自体がブレイクしちゃったね……
あと何故かパチスロになってたよね日本ブレイク工業うーんこの三連休が始まった感
>>134
いいえ、捕まるのはあなたです、殿>>131
百人一首どころか和歌ですらないとは>>127
ちなみに自分はこの歌が好き。
「夕されば門田の稲葉おとづれて 芦のまろやに秋風ぞ吹く」
なんかねー、何とも言えない秋の寂しさが詰まってるようで…>>133
ふじのんに年頃の娘がいたらヤバかった。
召喚されたカルデアで見つけた優良物件を離さない為に、立香君の脳に娘のイメージと自分が義母だという認識を刷り込むふじのん。>>143
ふじのんイメチェンしたの?上半身裸はちょっと攻め過ぎじゃ無いかな(困惑)>>148
(三連休の)過ちは、繰り返させない……!>>127
「しのぶれど 色に出にけり わが恋は ものや思ふと 人の問ふまで」
ってたぶん知名度めちゃ高いよね>>154
(´・ω・`)>>155
Fateの新情報は高頻度で出るようになったな!>>157
最近は供給ある方だから違うけど昔は
・登場した時の場面を脳内でリフレイン
・その推しの性格、表情(どんな笑顔かどう怒るのか悲しむことは何か)、一人称二人称三人称を調べて脳内劇場を開催する。
・この時他のキャラも調べるとより妄想が捗る。>>165
このガレスちゃんほんっと有能だよな……>>165
ガレスちゃん本当可愛いなーーーーーー>>161
まだかなぁ……早くしないと、コロニー(40基以上)が落ちちゃいますよ>>157
自給自足いつもメルトリリスに手玉に取られて悔しいから
一緒に月を見てるときになけなしの勇気を使って
『月が…きれいですね!』って言うけど
さらりと『私死 んでもいいわよ』って言われて顔真っ赤になっちゃう藤丸君と
そうは言うけど耳が真っ赤になっちゃうメルト良いよね…ガレスちゃんはいまのところベディに並ぶ円卓の良心だよな
ルルハワで多少とんでも無いことしてたけど気にしナイナイ>>165
見ろ夏の聖女
これが正しい「お姉ちゃん」ってものだ>>164
世の中には放射能汚染すら栄養源に出来る生物が実在する。つまりはそういうこと。>>157
まだ村人になったばかりだからこれから先苦しむんだろうなって戦々恐々してるしその時のために落書きしてる>>142
もうその部隊封印指定しても・・・え?そんなもの後世に残すな?せやな>>157
自分から行くんだ!
怪文書でもいいからありったけの情熱をぶちまけるんだ!!!>>168
ルリセンチコガネちゃんが「美味しかった、ありがとう」とお礼言っていたよ。>>163
尚名前ダブり(例えばメドゥーサランサーはアナだとアナスタシアにメドゥーサだとライダーさんに引っかかるぞ!)>>178
小太郎くんはシャイだからな……>>186
ヘラクレスさんも関係ありそうな鹿ですね!>>167
それを聞いて浮かんでしまう歌いながら力で静めるアクアさん(アクア違い)>>193
サリエリちゃんかな?>>193
サリエリ村の住人だ!囲め!私の推しはね
ちびちゅきにすら出てこないんだ…
というか別人に吸収されてるんだ…
まあ出番はあるのだけれど…>>194
⁉ どうなってんだ⁉>>167
あっ、墨汁のように濁った泥を一瞬で浄化されたと思ったらすぐ泥の人気者として沈められた男だ。>>157
渋とふたば、あとここ今、フレ見てビックリしたんだけど
同じ鯖を複数育成してる場合、コマンドコードは共有されるのね
ダ・ヴィンチちゃんやマーリンのが複数あって思わず2度見してしまった何故か泥のほとりで健全にピクニックしてる謎カップリングもいたりするんですよ
今北産業
>>157
干せ枯れながら信じて待ってる>>200
1からのスタート そこから
足し算を飛ばして かけ算で駆け上がっていって
Anything goes! Goes on...>>206
アシュヴァくんとかトリスタン
キャスニキアスPドルセントあたり狙って今引いてもいいんですよ?熱い、熱い、熱い。身体が焦げていく、肺が焼けていく、痛い憎い苦しい憎い辛い憎い許せない憎い。
ジャンヌ・オルタ「燃えろ、燃えろ、何かも燃えろォ!」道を塞いでいる鬱陶しい何かを串刺しにする。逃げ惑う目障りな何かを炭にする。
どれだけ光を手に入れても、どれだけ輝かしいものを目にしても、私の芯は焼け焦げた炭のよう。あの苦痛の記憶に、始まりの記憶に、思い出したように引き戻される。
ジャンヌ・オルタ「アッハハハハハ!」周りなど見えない、敵対するものが、かつての自分と同じになっていく様が堪らなく愉快で駆けだした。それなのに、何よりも大事な楽しみを邪魔する無粋な声が一つ。
リリィ「突出しすぎですよ私!お説教でs・・・」
ジャンヌ・オルタ「・・・あ゛?」
リリィ「ひっ・・・!」
三日月のように裂けた口で振り返る、目に映るのは怯えきった自分の顔。
ジャンヌ・オルタ「ガキは下がってなさいよ・・・ここは戦場なんだから!誰はばかること無く怒りをぶつけられるただ一つの場所なんだからァ!」
その場に座り込んだ少女を尻目に走り出す、今度こそ目の前の光景を焔の地獄に変える為に。
立香「下がっていよう、リリィ」
リリィ「トナカイさん・・・何で黒い私はあんな風に・・・昨日はあんなに笑ってたのに」
立香「忘却補正・・・彼女はどうあっても憎しみを忘れることは出来ないんだ、だからたまにああしてガス抜きしないと潰れてしまう。大丈夫だよ、リリィが来る前にも何度か有ったけどちゃんと最後は止まってくれるから、ジャンヌと天草もついてくれてるし、後で俺も様子を見に行くからね」
リリィ「黒い私が復讐者だってことは分かってました・・・でも、でもあんなに苦しそうだなんて」
ぐだ「『怖い』じゃなくて『苦しそう』か・・・リリィは優しいね。オルタが正気に戻ったら、またいつものように接してくれる?」
リリィ「はい、当然です!だって笑顔を届けるのがサンタですから!・・・あんな顔は、黒い私には似合いません。小さなことでムカッとして、くだらないことで意地悪したりする方が似合ってます。」
リリィ「それに・・・私たちはいつか消えてしまうからこそ、最後は笑ってなきゃ駄目なんです!論理的になんて説明出来ないけど、きっとそうなんです!だから私は逃げたりしません!サンタとして、どうしようもないダメダメな私でも笑顔にしてあげますから!」>>214 細かい指摘だがマスターの方は「ありす」なんよ…
>>206
京まふpu来たら遂に看板娘が手に入るのかー
今後インフレしていく難易度の事を考えたら引く以外ありませんよね!
ありませんよね?(チラッチラッ去年の京まふピックアップって唐突に酒呑ちゃん強化されたんだっけ
>>194
調べたけど国際音声記号という物らしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際音声記号>>197
ぐえー!
ポピーのお花畑のお話でしたのに酷いわお姉さま!>>212
だんだん対魔忍に見えてきた>>214
ここのスレのせいで頬を赤らめてる姿が脳裏をよぎるようになったぞ!ミーム汚染って怖いね!こんなに月がきれいな夜ならスレ民が爆発したりしないかな
>>227
秋田犬のモノマネします、にゃんにゃん>>232
収容違反だ!あかしけやなげ けをのばせにゃーん。にゃんにゃんしようにゃーん
>>227
今絶対やらないやつ(事務所がやらせないやつ)>>235
猫のアレはトゲトゲでメスは出血して痛いと聞いたmeow(外国の猫らしき生き物)
>>238
弔い合戦成功しました>>248一体ニャンダール
>>248
にゃん?ふしゃーっ!···にゃ、にゃあん···にゃおん!んにゃ、にゃーん!>>246
ちなみにここの隣ってどこ?度々泥が漏れ出してくること考えるとR-18版?>>227
(ふーやーちゃんより、緊急の処分要請)>>254
「ニンジンいいですよねニンジン。私は呂布ですが大好物ですヒヒン」>>255
アナタがわたしの死だ(ありがとうございます)>>245
ガトランディス バベル ズィグレット エーデナル
エミュストロン ゼン フィーネ エル バラル ズィーズル
ガトランディス バベル ズィグレットゥ エーデナル
エミュストロン ゼン フィーネ エル ズィーズル>>248
ファイヤーガールは上下巻構成だけど3だけ上中下巻になってるから買うときには注意しなよ>>253
にゃあ、にゃんっ♡にゃお♡
ふーっ♡ふーっ♡はっ、はっ、はっ···(ぺろぺろ)
んにゃ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛っ゛っ゛っ゛♡旧ギルがどんなことがあっても死なない宝具があるからまず死なない
ヘラクレスのチートゴッドハンドを真正面から概念勝ちするし
エクスカリバー喰らっても生きているから実質ゴキブリ並みの生命力
って考えればどっちかというと不死身系の英雄だよなあの金ピカ某氏のMMDでザビを慈しむように笑うBBちゃんで勝手にしんどくなる三流凡夫
なにあなたの生きる未来が私の幸せみたいな顔してんだ、また二人ともザビーズ礼装付けてサポートに出すぞおめー>>240
プルーンはすももの一種なのです。
シーズン終わり頃だけど、この時期なら青森産あたりの生プルーンがスーパーとかに並んでる筈ですよー。>>266
無理にやってクオリティ落ちるのもシャクだし忘れ去らない程度にモチベ回復を待ってみてもいいんじゃない?>>255
んにゃっふにゃーー!んにゃんにゃんにゃんふにゃおぉぉおおおぉおおおぉぉお!(興奮のあまり人語を忘れた日笠と南條さんはいないんだよなぁFGO
あやひーはシャーレイの擬似鯖出してエミ殺を大変なことにしよう(やめろ)>>260
言うてもネロ祭系列だしなぁ
多分新規来ないやろ>>266
ボックス周回の合間に気分転換で作るのは?>>266まあとりあえず一度お休みしてみては
いずれ自然と創作欲が湧き上がるかもしれませんし>>260
終末剣エンキクッソかっこいいよなぁ>>272
日笠といえば女体に巻きつくアガートラムか。
ベディ……。>>266
ながら作業に組み込めるなら日課に組み込んじゃう。そういうのじゃないなら気分転換かな>>260
水着鯖達に搾り取られた(意味浅)ので来られると困る・・・>>260
新サーヴァントありのガチャやめて下さい(財布が)ちんでしまいます
インド、オールノブ、ラスベガスで搾り取ったんだから運営もう少し我慢して♡スレ民がニャンニャンいうから外からに゛ゃ゛う゛う゛ん゛みたいなメッチャ汚い猫の声するじゃん!
>>281
シトナイ&ヘラクレスで>>284
流石にそれは我困惑>>281
アナちゃんライダーさんゴルゴーン姐さんで乳比べあとあるゲームで女性物のビキニの名前がピポグリフなんだけどブラちゃんは忍びないのでアストルフォくん着ない?
>>281
こんな感じでアッドでポールダンスするグレイ>>281
長尾景虎×天羽々斬
オルトリンデ×防人>>281
小さくなったジャンヌ(長女)とその世話を焼くジャンヌ(次女)とジャンヌ(三女)>>281
カドアナ(シチュは任せる)プロトギルってアーチャーとギルを足して2で割ったような性格って認識でいいのか?
>>281
項羽と虞美人のデート。>>281
卒業式で校門前に並ぶぐだーずとマシュ>>302
は?英雄のくせに女湯覗かないとか恥ずかしくないの?>>296
ACアダプタ「お呼びですか?」>>301
う゛ぉねえ゛さぁん!ミーは☆5のサァーヴァントが欲しいにゃ゛ぁぁん!>>281
子供の時のアスクレピオスで>>309
ヒューッ!やりやがったぜコイツ!>>306割と熱血っぽい要素ありますしね、そんな捻くれてない
って私言ってるけどこれの判断資料が少なすぎるんで、本編が出たら以外とニヒルかも知れない>>309
んふっはっははっはっは!あはっはっはっっは!はっはっはーんひー……お腹痛い……やめてよーー>>281
ホームズにケーキをあーされるロリンチちゃん>>309
マジかよ!やりやがった!?>>322至極まっとうなことを言ってる…
>>326
世界一ピュアなキスダルォォォォォォ!!>>323
三連休前夜祭開幕
カオスフルスロットル
お絵かき祭り>>288
奴にはまだその先がある···>>331
呪腕抜けたわ>>281
・リリー(牧場物語君と育つ島)&マリー
・昴かずみ&ジャックちゃん
・タルト(まどマギ)&ジャリィちゃん
のどれかお願いします!>>336
三
連
休>>336
お絵かき祭り
Fate慣れ
世界一ピュアなキスだ、ダビデが歩いた!!!
お陰様で自分のケツ叩いて決めてたデイリーミッs一日のノルマはこなしました
何事もちんたらやるくらいが丁度いいんだといいのにな>>338
スレの最初はファンサイト掲示板してたのにね!何でだろうね!qkde!>>345
そういう人もいるのか
Zeroから入った人はZeroのクラス名がメインだったりするのかしら>>324
徹夜明けで汗まみれだから着替えようと思ったけど近場に着るものがなかったからぐだの着てるのはよかよかよ>>341いや何でやトランベリオさん関係ないやろ
>>321
メデューサはライダー”さん”だなぁ
自分の中でライダーと呼ぼうとしたらもうひとりの自分が
「さんをつけろよデコスケ野郎」って言ってくる>>344
自分との戦いランサーパーティー組んでやってみたけど皇帝特権強いね(白目>>316
本来完全に無縁のものなのに着ているというギャップで3杯いける>>347
「ヒェ~」って感じでも「イェ~イ」って感じでも良いけど、デフォルメキャラの><みたいな表情めっちゃ好きなんだが分かる人居る?>>349
真名わかってる人は基本真名呼びだった記憶>>334
WDで新茶に「アーチャー弓を持て」って言ったのよかった>>348
レディに暴力を振るうのはいけないことですくらい言いそう>>348
「精霊でレディで人妻、これは非承認もやむなし」>>347
便乗して生気のないシトナイちゃん(ダビデマンの恰好)を貼っておこう…動きを付けるのが下手なのだ…ついでに影も下手なのだ…>>363
ベリーグッ
素晴らしい仕事だありがとう逆にギルはSNから入ろうとZeroから入ろうとFGOから入ろうとFakeから入ろうとギルガメッシュだろうけどな
>>371
段蔵お母さんと手を繋いでそう>>367
E D M O N D call out my name.
E D M O N D that's my name.
E D M O N D that's my name.
E D M O N D that's my name>>375
Sea風定期>>375
シー(海)フード(食べ物)じゃろ?>>379
あまりの恥ずかしさにパイセンが爆発してしまう······いや、いつも通りか>>381
刹那五月雨打ち!>>379
これは命を涸らす毒に侵され日に日に弱っていくぐだ子を救う為にかつての自分と思い人を自分の手で倒す苦渋の決断をした先輩(最上段を見ながら)師父ドドリアの知名度もまだまだですねザーボン師伯
>>380
知りませんよ。ガチメンが単騎なマスターなんて>>371
アッ(死)>>394
そんなに前なんだ
ありがとう、(当時)一桁です>>389
顔色蒼白で三編みイケメンだけど変身すると醜くなるやつ>>375
シーフーとは文字にすれば師傅
中国語における貴人とか高貴な人の子弟の家庭教師とかをいみする言葉さ
つまりシーフードとは師傅である杜さんということさ>>398
それ日本が恋人の百億の男や工藤>>390
おっきー「…」>>398
お、天パかな?>>382
素材なに入ってるだろうね>>389
確かCV速水さんだったよな。>>405
心強さじゃないのか…キミの真の力を・・・いや・・・!キミの『真の姿』を見せてみろ!!
ヒポグリフーーー!!!
ヒポグリフ「ヒ・・・ポ・・・」
(ベキ!バキベキ!ミシミシメキメキ・・・!!)
「ヒ・・・プゥオオオオオオオアアアアアアアアアア!!!ギャシャアアアアアアアアアア!!!」
って妄想は一度くらいするよな?>>405
負けない→投げ出さない→逃げ出さない→野々村真
のコンボもあるトリムマウの目覚まし機能
トリムマウ(100デシベル)「嗚呼、終焉への追走曲(カノン)が薫る殺戮の福音に血反吐と散れ♫微分子レベルまで解剖して反逆を永劫に断つ♫」>>393
間違ってねーけど、間違ってねーけど!!!>>415
汚ねぇ誤字だ>>415
おっとあちらにアンデルセンと紫式部が>>415
故意ではないよな?(コメを凝視しつつ)>>395
その人とうとう最も引けなかったすっとんきょうお迎えしたそうだ>>286
難しかった>>415
チェスト>>417
これは拙僧もドン引きで早漏You are my SOUL!SOUL!
譲れないよ 誰も邪魔できない
体中に風を集めて巻き起こせ
A・KA・SHI
A・KA・SHI for Dream
つまるところ証が欲しいです>>430
バナナ咥えさせればワンチャン・・・>>430
大事なもの(漢字)をいつも私は間違えるの
微笑みに みんな何か(嘲笑)を隠してる
もう誰も知らない 約束がひとつ
(擬人化)物語の始まりと 終わりを繋いでた
呼び合っているような 雲雀(ラフム)の声だけ遠く
雲の向こうへ スレッドに優しい泥を残して
ねえ 本当はいつだって カオスの中にいたよね
(変態的な)愛の形を (ケイオスタイドに)見つけにゆくの>>431
ぐだ「じゃあやっぱりマシュだね!」>>415
語尾のせいで普通にキアラさん降臨ネタかと思ってたそろそろ救世主とか呼ばれている神とか偉人とか出てくれないかなぁ
あ、Cvは諏訪部順一さんでお願いします>>424
ちなみにA宝具なのでサポートベストマッチは玉藻ちゃんだ
後はわかるね…?>>444
サビは一度聞いただけでも心に残り続ける化け物ソングだからな
サビで神が舞い降りたと言われるけど確かに神だわは・し・れ!
こうそくのー!ていこーくかげきだんー!
う・な・れ!
しょーげきのー!ファーストブリットーー!!!>>444
胸の歌を信じただけだから>>248
なんだい雲仙>>450
RAITAの描くおっぱいの事でしょ?>>446
強化解除については1回目は防げ二回目は捨てろだ
元々自己完結してる人だからソロで考えろ
解除されてもすぐチャージされるし
2-3w目の雑魚なぎ払いで自分は使ってる
オススメは魔性菩薩(殴らなくても3w目で宝具)>>456
「消えた一発ギャグ」で幾年もやってきてるダンディ坂野みたいなそろそろcv南條愛乃さんボイスの鯖ほしいなぁ。個人的にザババか清少納言あたりがいいな
>>442
ただし第3スキルで周りの味方のNPを最大30持っていくから彼女メインならキャスターと組ませた方がいい>>377
じゃああだ名は伸ばす記号付けてマシューちゃんにしよう・・・あれ?>>454
イアソン「さぁ行こうぜェ!ヘラクレスゥ!!」イガリマシュルシャガナはたしかプリヤで使ってたよな
>>281
かなり遅うなったが
バチバチ火花を散らす邪ンヌとメルトを嗜める藤丸くんとオロオロしてるマシュと面白がって挑発する立香ちゃん>>442
ところでこれも見てほしい(耐久戦予定"だった")>>444
すみません私は完全に巻き込まれましたただ私は「口の端から液体垂らしたら面白いなー」とか思っただけです私は被害者です。>>467
笑うから歌詞の「乙女」に合わせてごつい野郎を写すのをやめろと言っている!!スルーズ「Balwisyall nescell gungnir tron」
ロケットペンシルって筒内部真ん中あたりで噛み合わせがズレた時がお別れの時だよね
サクラ大戦リアタイ……
30代から40代ってところか>>479
それと芯1つ紛失誤解しないでください!
檄帝は有名なんです!
サクラ大戦のプレイなんてしたことはないです!
僕はまだおっさんじゃねぇ!>>475
あっちもメソポタミア関連からとったりしてるよね。>>349
SN鯖の幕間ではクラス呼びだった気がするけどあとは本当巌窟王くらいかな?クラス呼びは5次勢を思い浮かべちゃうなあどうしても
でもサクラ大戦、vitaでアーカイブでダウンロードできたよ
大神さんのチケットもぎり体験したよえ?サクラ大戦アニメになるの?ゲームやったことなかったし、今さっき興味湧いたから見よう。
自分も世代じゃないけどサクラ大戦結構楽しみだったりする
前作主人公の大神さんがまさに理想的なハーレム主人公ってのは知ってる
>>487
作曲者の田中公平氏によるとあの時は何か神が降りてきたらしい
完璧なメロディが一瞬で浮かんだんだとか>>465
なんか誤解されてるようだから言うけど、テレビ番組の過去に流行ったけどもう消えたモノ特集とかで知るって以上の意味はないぞ>>490
例の画像のは一方通行さんよ
上条さんへの熱い風評被害不可避、元より一方通行の方も風評被害じゃが真名隠しなんていらなかったとどこかのランサーも言っていたし・・・
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第18回 「蒼玉の魔法少女」
いよいよ来週の水曜から始まるギル祭。項羽様PUを除けば1年で1番楽しみなイベントね
趣向を凝らした高難易度と回せば回すほど裕福になるBOXガチャ!楽しすぎて金リンゴを齧る手が止まらないわ!
あ、でも虹リンゴまで齧り出したら終わりよ?もう、それ以前の自分には戻れなくなるから…項羽様をお迎えする為にとっておきなさいね?
さて、今日紹介するのは『蒼玉の魔法少女』
プリヤ読者にはお馴染みの美遊がデカデカと描かれた一枚。まさか復刻でプレイアブル化するとは夢にも思わなかったわ。再復刻の際は「お兄ちゃん」の方も宜しく
効果は「装備者にNP40獲得+NP獲得量25%アップ(限凸で50/30)」というもの。清々しい程に宝具回転率を上げてくれるわね。周回、高難易度どちらも活躍してくれる事は間違いないわ
最終的なステータス補正値はHP0/ATK2000のオフェンス型。宝具の回転率だけでなく威力も大きく伸ばしてくれるわ
注意すべき点はこの礼装は「プリヤコラボ時の限定礼装」の為、次に復刻されるか全くわからない事。何年か待たされる可能性も捨てきれないわ。幸い、未凸でも普通に使える優良効果だから無理に複数枚所持していなくてもいいって事が救い
相性の良い鯖は1発の威力より回転率を重視する宝具アタッカー。特に元々宝具でNPをリチャージできる鯖に付ければ来たるギル祭周回の1.2waveを連続で薙ぎ払ってくれる逸材へと成長
アタッカーでなくてもアンデルセンや玉藻といった宝具の連続使用でアドを取る鯖全般に合う汎用性の高さが恐ろしいわ
ちなみにプリヤトリオの中だと自前でNP50稼げてA性能がべらぼうに高いクロが相性抜群ね
"兄"を助ける為、戦う事を決めた少女の魔力と共に迅速大量な宝具の雨を降らせなさい!>>450
色鉛筆のロケットペンシルなら知ってるんでない?
弟が美術室に普通に数本置いてあったって言ってたし>>466
敵サーヴァントに金角銀角がいるとかそういう感じで……>>504
その名前は限りなくアウトなので出さない方が吉よ>>377
じゃあキリエライトからリエラちゃん…とか?>>502
名前を使うものかでもうデスノートとかリゼロの暴食とかしか浮かばん>>505
あるあるだね。それでよくガイアも勇次郎の地雷踏み抜いている(無辜のコラ)>>512
幹也は今年39歳です高野レンとかいう初めて見たときに結構笑ったネーミング
>>505
「何があったのか分からないけど鮫島事件って名前の事件なら知ってる」>>522
だからアウトに近いんだって…>>505
FatePrototype内容知らないけど大体の登場するサーヴァントなら知ってる()>>517
囲んで太鼓叩きながら踊るしかねえっ!マジでか……
じゃああれ?
みんなジークフリート様にお願いしたこととかない?>>516
高野連って名前の割にはプロ野球ネタが多いのは内緒だ
打つたびに名実況がついて来るのが面白いんだよね>>521
そっか一応逸話再現による撃破狙いという戦法の1つが(そのマシュというシールダー相手に狙うのは)間違えているとかは解るのか>>520
>「空の青と海の青が溶け混じり合う領域」という暁の方向性ですべてを溶かし
何ものにも染まらない白鳥を召喚して防がなきゃ!>>529
月姫をリアルタイムでプレーしたことある人とか普通にいるだろうしそりゃね…>>506
めっちゃ柔らかいグリップのやつかな?それなら現在も愛用中月姫やったことなくても死徒二十七祖わかる(近年事件簿やFakeで掘り下げられ始めた)
>>529
中年のかほりは別にいいんだけどね
∞は本当危ないから自重して欲しい>>532
調ちゃんの趣味だ良いだろう☆そういえば3連休じゃん
>>525
まさかこのシーンの大分しばらく後(小説)で大体同じ調子で、さらなる酷な現実を突きつけてくるなんてな……(なお小説の内容も永夢と神周りが大分ブラックな模様)>>540
赤い弓兵に魔改造されたんや、仕方がない>>542
よう少なくとも33歳以上のおっさん
元気出して。>>547
それ言われ過ぎてて寧ろFGOやりながらstaynightを知らずにいる方が難しい気すらする>>547
流石にHFの映画やってるし結構ってほど多くないと思いたいけれどな…>>542
ガッ>>554
瞬
瞬
必
生
平
成>>547
アプリインストールしたのに未だにセイバー召喚すらしていなくてすまない…>>475
いきのーこりたいー
いきのーこりたいー
まだいきてたくーなるーんー、サポートは結構いいラインナップだと思うんだけどフレボ稼げないなぁ
>>557
令和2号ライダーが平成の置き土産とか言われててワロタヤダ…このスレ加齢臭がする…
アーチャーの真名に関してはもう「I am your Father」に近い何かを感じる
>>569
きょんくんでんわー>>569
そういや11か12月に消失が公開され直すんだっけ?未だにハルヒ2期ってなんなのかイマイチわかってない
エンドレスエイトも1期と結構違うのか?僕はね、いつか無限の剣製ではない詠唱をする士郎かエミヤを見たいんだ。新詠唱って萌えるやん?正義の味方として摩耗しなかった衛宮士郎の詠唱。ifの話って素敵でしょ?
>>556
友達に勧められてSN見てFateに興味持った人に「FGOってSNのキャラを出るの?だったらやりたい」と 言われて勿論だよ~と見せたら「え、アーチャーの真名がエミヤ……」ってなった話はちょっと笑った>>577
(・ω<)ごめんね>>582
テニプリの立海大付属中監督と同じ苗字やんアーサーが私に告白するまでループする聖杯戦争
ハルヒとFateといえば、キョン子&アチャ子という二次創作女体化(アチャ子は厳密には違うけども)で人気なキャラがいるという共通点がありますね
まさかロリアチャ子が公式で実装されるとは誰が予測できただろうか>>587
「でももう飽きたし終わり見ようぜー」>>581
そりゃ声優は息が長い人達が多いし近代芸能界なんてたかだか100年なんだから当たり前っちゃあ当たり前のような>>585
温泉入ってる所で辞めたわ>>573
なんか最近嘘っぽい豆知識見分けられるようになってきたわぐだ達もギル祭り中にバンド参加しちゃってもいいのよ
>>588
終りのないのが終わり、それがゴールド・E・レクイエ……あ、終わったエンドレスエイトは今一気見しても結構キツいからなぁ
当時のキツさは想像も出来ん
3週くらいで終わりだったら普通に面白いエピソードだったんだが>>583
1期が憂鬱のラストで最終回になるようにちょうせした時系列バラバラで2期が時系列通りなんだっけ?>>583
両方見てみればわかるのかー
今度暇があれば両方見比べてみるか>>601
さつ>>598
原作だとループが終了間際するはずの回でループ継続したのはリアルで見ながら衝撃的だったんだけどなあひと昔以上前の作品再アニメ化とかどんな需要考えてるんだろうな
年明けに魔術士オーフェンアニメ始まるんだが原作者が困惑しててちょっと笑ったわ>>601
サトシ「はじめてーのー?」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「君と?」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「ウフフ」
ピカチュウ「I will give you all my love.」
サトシ「!?」>>600
忠~君と忠~ウフフ♪>>605
あいつの潜んでた森ってトキワのもりだったのか…>>600
おっローマ旅行中のマスターかな?>>573
>「一位」は仁徳天皇がこの木自身に正一位を授けたから名付けられたとも言う。
ここから、この時のイチイを産出した山が位山と呼ばれるようになったとか。
その位山には鬼にまつわる話もある。
位山に七儺という鬼がいて人々を苦しめていたので、朝廷の命を受けた両面宿儺がこれを退治したとか。>>602
黒桐さんですね?末那ちゃんに頼まれましたか。はい。ミツルさんはあそこにいましたよ。どうぞどうぞお上りください>>613
いやサクラ大戦がアニメ化
新作の方>>600
アナスタシアはいいぞぉってロシアに旅行に行った時のなんかアイドルプロデューサーみたいな銀髪のロックが好きな人が言ってたぞ。>>600
星3礼装でもNEWが出るとは、成程たしかにビギナーだな>>617
しらないのか、猫は長年生きると猫又になり、物は長年大切にされると付喪神になり、人は年月が経つと神か美少女になる>>613
封神演義とかいう二回もアニメ化されてない作品>>621
ちなみにだけどシェイクスピアの日本名は「沙翁」>>596
サカキの若い頃とか見たいなぁ
手腕とカリスマ性があるのに何故こうなったのか?>>625
姐さんがCV武内になったら喋るたびに笑う自身あるわ>>626
ペルシアン→アニポケ
サイドン、ニドクイン→原作>>632スレ見てるんじゃねーよハゲ!
>>634
ぐおおまだ周回が>>625
すまぬ…すまぬ…純粋に間違えた…もっと手軽にバ美肉になれる環境があれば……大聖杯!叶えてくれ!できるだろ!ジークくんを!バ美肉に!
>>621
魔酒・切栄雷斗
浪漫・阿嬉男
御留努留武・無軸
無二得流>>630
むかしそんな漫画雑誌があったのよ>>617
シスプリも20周年ってことでVtuberとして復活したしね
何気に龍騎のライダーが13人になった理由でもある(元々は一話に付き一人、つまり50人ライダーを出す予定だったが予算の問題やそこまで行くと仮面ライダーとはなんぞやってなるってことで減らされたけどじゃあ何人まで増やせるかってことでインテリヤクザこと白倉Pが今時妹が12人いるんだからライダーが13人いてもいいだろとの鶴の一声で決定いたしましたという経緯がある)(主人公+12人の妹で13人らしい)ここはでもにっしょんch
三連休が始まり加齢臭のするAI達が集う沼の一角>>582
イチイは日本語であるが。英語ではYewである。
あ、榊は北では育たないからその代わりに幣等に使われるのである。>>621
切江真澄なんて名前は考えてたな赤黒
天草ジャンヌ
モージーク
姐さん先生
カルナヴラド
アキレウスアストルフォ
シェイクスピアアヴィケブロン
セミ様ジャック
スパさんフラン
これであってるよな?
大丈夫だよな?>>628
バ美肉って凄いね···(右が復活した現在の馬犬さんのアバター)>>646
あのプロデューサーだいたい人殺してそうな人物に似てるとか言われてたな
これがその人なんですけどぉ〜>>600
アナスタシアは第二部以降で手に入る素材がないとスキルは8、レベルは80で止まってしまうけど、レベル80の時点でステータスはほぼ完成する。
ストーリーでも周回でもキャスターのメインアタッカーとして活躍できるポテンシャルの持ち主だから是非育ててあげてくれ。
そしてマイルーム性能も高い。>>645
腐臭もするぞアナスタシアのマイルーム性能の高さを味わってから攻略する2部とか辛そう
>>600
レオとワカメの礼装が並んでるところも芸術点高いな>>659
ラジバンダリ
ああまた加齢臭が…真名や正体隠しでマスターの親に挨拶に
「先輩のお母様とお父様ですね 私、マシュ・キリエと申します」
「エリスです お初にお目にかかりますわ」
「源(みなもと)頼子です 立香さんにはいつもお世話になっております」
「藤丸さんのお宅ですか 私、エノミヤ・シロウと申します」
「シバ・ドルセントです! さっそくですが耳寄りなお話が(ry」
「沖田桜です どうかよろしくおねがいしま・・・コフッ」
「イシドロ・トリです どうかお見知りおきを」(ポロロン
実際に偉人や物語の人間と同じ名前の人物なんて怪しいから是非もないね>>642
そして強いからな
ワタルのマグマ内でも平気なバリア破ってるし>>661
81プロデュース(当時は研究生扱いだった)
8 1 プ ロ デ ュ ー ス>>662
アキレウスの顔がデジャヴるのは気のせいだと信じたい>>670
やろうとすれば出来なくもないんだよね
ただ金や時間が足りないだけで
それをキャストの所為にするのは如何なものかなとも思ったり>>671
孔明。
なお、クラス相性も認知されてなかった最初期。うちの一章の「キャスターが死んだ!」はキャスニキでなく彼>>658
キューブにされそう>>646
デビューは17歳だぞ……
それであの渋い声なんだ
ん?デレマスアニメ放送からもう四年とかマジかよ?>>671
孔明だなぁ
当てた当時はハズレだと嘆いてたりしたのは内緒だ>>671
沖田さんでしたねえ…>>676
今では相棒サーヴァントを豆サイズで見分けれるまでに成長して…マーリン「バ美肉の話かい?いいだろう、語ろう――――ガーデンオブバ美肉!」
>>666
キルケー成分をありがとうお題書いた人じゃないけど保存した>>674
ベリーグッ
見事な不意打ち&追い討ちだ、今宵のシトナイ成分は致死量を超えたマシュ「先輩は私にはゴムでするのに
カーマさんにはナマステするんですね(ハイライトオフ)」>>669
なぞのばしょとか残しておいて欲しい。初代のリメイクはミュウとか増殖バグとかも残ってたんだっけ?>>671
アルテラ
最低保証とかなかった頃に来てくれた>>671
イシュタル
頑張って育てた記憶がある
6章除くセイバー相手には無敵だったなぁ……>>684
男性のアーサー王がゲーム内で美少女として肉体をもって現界している様は実質バ美肉では?>>679
今調べてみたらネットフリックスは多分新しいほうだけかもしれない
バンダイチャンネルかUNEXTなら多分見れるみたい>>621
新藤蔵玄華(あらふじくらはるか)>>671
翁
人理修復始めたての頃に繋いだ縁でバビロニアを救ったんですよ>>692
そういやバソ見て思い出したけど、普段隠れてる瞳に興奮するなら基本サングラスつけっぱなしのゴールデンもバソのセンサー反応対象だったりするんかね…?>>671
前日にガスが止まって銭湯に行ってイベントが全然進まなくて寝て翌朝起きてガチャ引いたら来てくれた沖田さん>>671
アルテミスだったなぁ
とりあえず連れまわしてたなぁ>>671
オリオン。ちなみに6章に挑む前に引いた福袋で来てくれました!いやぁ、ガウェイン戦ではお世話かななりましたよ……>>671
セイバーさん>>704
20とかwwもうおばちゃんじゃん やはり10代後半だよ十代後半>>702
いまどき幼稚園でもスマホ持つじだい だよ!
FGOはじめたのはさん才だったかなあ沖田さんが初星五って人はそれなりに多い気がする
>>682
でも1人ならともかく全員歴史偉人の名前だと怪しいやろ。団体で行くなら誤魔化しいると思う。>>671
ギルガメッシュ。
無課金だった時期に、初めて来てくれたサーヴァント。単発で来てくれたから嬉しかった。Fate沼に入ろうと思わせるきっかけになった人物でもあるから運命を感じたよ。>>699
ちなみに上に上がったロビンの名前だけど、
ロビンはロバートの変形で、そのロバートは元々ノルマン人伝いに広まっていった名前だそうな。
ちなみに語源は「輝きを告げるもの」。>>704
Arorrrthirrrrr!!>>707
中学生がババアとか言ってる例の一方通報(アクセロリータ)さんはロリコンですらないアリスコンプレックスだよ(ロリコンは小学校高学年から中学生くらいが対象)>>671
イシュタル
…なんだけど、素材不足で育てられないまま放置していたら正月のPUで英雄王が来ちゃってさらに放置という憂き目に遭わせてしまった
いつか育てるからね……>>717
ボインボインだよ邪竜「貴様の名は何という?愚かな星見台の使者よ……!!貴様を討ち滅ぼし、貴様の一族全て我が吐息で灰燼にしてくれる!!」
立香「カドック・ゼムルプスです」初課金はギル初課金は沖田さんは結構いるイメージ
ちなみに俺の初課金はキャス狐
ゲリラメンテの時によく課金なんてしたな俺>>719
あ、そうなのか>>717
Black BlossomだとかBack up Blossomだとか説自体は色々出てるけど正解は不明表でダレイオス話題になってたけど、
ダレイオスは喋れはしないが理知的で、仕切り直しや戦闘続行を活かせる戦略眼をしっかり備え、
マスターの指示には従い、宿敵との戦いの中でも主を慮り戦闘を中断することが出来る賢王なんだよな……
それを上手く描写できればなあ。>>661
ちなみに15歳の頃からあの声だ(マジで)幼女キャラを巨乳にした同人だしたら売れたわ
>>717
未だ不明だけどBackup Blossomかなーと思ったりしてる>>671
英雄王>>727
自分に正直なだけだゾ>>671
冬木クリア後に来てくれた聖女。
初期のワイバーン地獄ではお世話になりました>>699
だって聖書は長い事身近で参考に出来る名前が載ってる物であるから。
初めは聖書からあやかり、段々身近な親族からもらって定着である。元々父親と同じ名前息子に付けたりする文化圏だったから尚更。>>671
6章途中で始めてきてくれたモーさん
ええ、当然一緒に叛逆しましたよ>>658
こういう一目見てもう普通の人間(もといサーヴァント)の身体じゃないって分かっちゃうのほんと好き…ありがとう…>>671
限定だとキアラで恒常だとジャンヌだった>>734
マッソーマッソーしに行ってるからまだ大丈夫
むしろ細いからマッソーしに行ってるから>>730
じゃあTSスレ民は男性になってるの?
Pさん実は男の子だったの?高レアなのにワイバーンにすぐ殺される攻撃宝具でもない孔明がまさか過労死枠になろうとは…
>>717
いーちゃんとかキョンの本名みたいなもんよ美少女の"素"を有していれば(最低)、
もはや人類みな、美少女と呼べるのでは?>>746
マジかよ
38であの可愛さはリアルイリヤやんけ>>738
だから切り捨てられるべき贄にしやすいんだよな。付け込まれやすいというか。けどそれがゆえに味方を得やすいという長所もある>>736
ロリの巨乳化はお口直し的な感じで気分転換する程度には好き>>755
都合が悪いこと・物・人>>671
始めて2日目に来てくれたヴラド公
当時はチュートリアルで来たヘラクレスも居たしコストの兼ね合いもあるからそっち優先で運用してたからほとんど出してなかったけど…(懺悔)>>755
裁かれるものです>>755
アンリだよ(日本人はロリコン)
(つまり俺はロリコン)
(よって武蔵ちゃんはロリ)>>764
二枚目のマジキチっぽい表情すこ>>755
正義に立ったと認識した者が踏み潰したくなる存在の事さ>>764
呆れたようなジト目のきよひー可愛い>>725
それ、ホームズじゃなくて地の文じゃなかった?確か雷帝が起きた辺りだったと思うけど>>755
自分が良しと思わないこと、のはずだが同時に社会規範に反するものも組み込まれるようになった>>755
不味い飯屋と同じで栄えた試しの無いもの>>755
人類の社会的生存の邪魔になる物>>764
「ヘラクレスに勝てるわけないだろ?」
「いいぞ!やっちまえヘラクレス!」
(怪我について聞かれた時何時もの調子で何でもないと答えた藤丸に対して)「ま・す・た・ぁ?」
と浮かんだ>>755
男が背負うもの>>717
ファンによる考察なら何個か。
Black Blossom (黒い桜)
Back up Blossom (桜のバックアップ)
Bottom black (CCCの戦闘曲から)>>775
罪悪感ほど不愉快な感情はない。
私にとっては罪悪感を与える存在総てが『悪』だ。>>784
遊び>>755
あく 【悪】
一
[1] ( 名 )
① わるいこと。否定すべき物事。道徳・法律などに背く行動や考え。 ⇔ 善 「近代社会が内包する-」 「 -の道に走る」 「 -の限りを尽くす」
② 演劇で、敵役。悪役。
③ 〔近世語〕 悪口。悪態。 「よく-をいひなんす。ちつとだまんなんし/洒落本・妓娼精子」
二
( 接頭 )
名詞に付いて、畏敬の念を抱かせるほど荒々しく強い意を表す。 「 -七兵衛」 「 -源太」
[句項目] 悪に強きは善にも強し
by 三省堂 大辞林 第三版>>764
イアソンにこれから何が起きるのかと思うと愉悦してしまいますね・・・。>>773
ついに融合しちゃったかーなんだろう?どうして?なんでだろう?
と思ったときに生まれるもの
>>755の疑問そのものが、悪だよ>>755
皆怖いアカウント乗っ取りだよ>>793
なぜそこで魔術師の赤!>>773
強そうすみません、質問いですか?
fgoとかのキャラクターが出て来る2時創作がまとめられてるサイトって渋、笛吹き、双葉以外で知ってる方いますか?
自分は上の他にゴブリンスレイヤーの作者様の短編作品ぐらいしか読んでません>>795
そして輝くウルトラソウル!>>795
正義は勝つって?そりゃそうだろ!
勝ったヤツが!!正義だ!!!
は割と好き>>798はい、あと二十四時間三十分ですね
>>798
明日よ明日ー>>800
ssで調べればまとめサイトが結構出てくるからそっからFateだったりで調べてみるといい
ちなみに表にも調べてみれば昔ss少しあるから見てみるといい
例えばこれとかね
https://demonition.com/blog-entry-3224.html>>807
まあどっちかというと難易度よりも、7の野球がク ソゲーってだけな話な気もするがな>>809
明日。>>807
ヒーローに勝っても二十六に負け!二十六に勝ってもミニゲームで負け!
こんな世の中、しあわせ草!食わずにはいられないっ!
それはそうと裏サクセスの方は歴代で一番好きです皆ワンピース好きなんだな
でも他作品へ行こうな?
でないと肉球で無理やり飛ばす>>809
水着puで課金して敗北した時?魔の3連休を前にスレのカオスが加速している…
>>813
(え?ワンピースどこに出た?)>>815
今日じゃない上に22/7スルーすんな>>809
次の別マガ更新日かな……(おそらくアステリオス君退場)(止めたきゃアイアスかアキレウスでも連れてきな)>>809
小太郎くんが予想以上に尊かった時
でも気合いで生き返るから問題ないよ>>816
あなたは永遠に死なな…いや、死,んでたようなものか。誰にも彼にも芥ヒナコでも仙女でもない「虞美人」という存在は忘れられていたし。スレ民がIQ高そうな話してる…!
明日は泥の雨でも降るんじゃないか>>817
また新たな伝説が生まれてしまうのか
誤字には気をつけなきゃ…>>824
人間かどうかなんて気持ち次第よ後輩
まあ、私はにんげんじゃないけど>>833
ああ、リニアを止めたりするやつね>>809
自分で自分を殺したとき>>824
以蔵さん「人じゃ。」>>829
アホでしょ死ぬからが正論すぎて草生えるなんでワンピースの話になってんの?
>>783 今見つかった、わざわざ確認してもらって具体的に教えてくれてありがとうね サンクス
>>839
ワンピースの話したり、ご飯の話したり、カービィの話したり、ポケモンの話したり、おっぱいの話したり、FGOの話しもたまにする?
それが雑談スレ>>820
服装のせいでソフィアに見える>>841
別にドヤってるわけではなくてね
単純にパーっと思いついた類似点言っただけ何だけど何か恣意的な意図を感じたのなら済まない
眠いから頭が回ってないのもあるかも>>842
ならば、投石機で敵陣に射出する!!>>815
いけませんねぇ、とりあえず今日は土曜発売のジャンプで夜更かしして体を慣らしておきましょう!>>846
全力で集中して頑張ればガレキ程度は組めるメルトリリスにこんなん塗ったら流石にヤバい。>>846
メルトに感度3000倍のおくすり投与してガレキの組み立てはもちろん塗装もしてもらう平和な世界
対魔忍アクションゲームに通じるものがある>>851
35億って言ったら全世界の人口の半分くらいだからねー>>853
大丈夫?
BLEACHの超人薬みたいなことにならない?30秒起きてたら一徹分になるんです?
>>853
切嗣に4重停滞のタイムアルターを使わせて、35億倍に感度を向上させる。
そしてアイリにちょっと切嗣のコンテンダーを扱かせて、
タイムアルターをルールブレイカーで解除する。通常時のメルトの感覚が1×10^-7レベルという可能性は無かったか
>>860
聖女様のことだ、痛くないようしてくれるはずさ
ほら経験者のタラスクも首をガクガク揺らして後退しているよ>>859
感度激上げ状態であの聖女に殴られるとか確実に一撃で死ぬと思うのだわ…>>856
白ワンピマリー本当素晴らしいよね、夏の爽やかさとマリーの気品がベストマッチで夏を全力で楽しんでるお嬢様って感じがすごく素敵
ちょっとハメを外しすぎたせいで少し日焼けしちゃってシャワーなりお風呂なりでヒリヒリ痛む所まで夏を味わってほしい>>861
力の調整位するでしょうに(まず殴るな)さあ、☆5種火を貰いに行こう
>>856
そうこれこれ。これだよなワンピースといえば>>865
なんか加速装置みたいでかっこいい(純粋な目)>>862
もうぱっと浮かぶ残りの死後の世界が天国とかだけど閻魔的な存在いたっけ?感動3000倍に
>>871
特攻付き攻撃すればある程度絞り込めるな
では手始めに以蔵さんよろしく>>873
愛歌「でも0に何をかけても0よね?」>>871
私は未来のあなた自身なのです。>>853
のび太と同じようなこと言ってる
「寝てる間はしんでるのと同じことだ。もしもこの時間を全部起きて使えたら、ぼくは2倍生きる事になる」>>865
ガルバニック電流ですな
たしかテスラのガルバニズムと語源同じじゃなかったっけ>>873
斬撃皇帝の何十倍の質量になるんじゃろうか…マジで地球を粉砕出来そうじゃのう。最近知ってビックリした豆知識
直腸に電極を入れて10ボルトから15ボルトぐらいの電圧(交流でも直流でも可)をかけると射●が起こる。
カレウスの電気魔術は2世とライネスの子孫を作るのに役立つ……?>>887
なーにボックスガチャが始まれば時間感覚もなくなるさ>>886
一瞬事件簿見逃しちゃったかと思ったのだわ。いけないなすびちゃんなのだわ>>892
めっちゃ頑張って荒野を切り拓く人が大好きだからね英雄王
まあ人類がそうじゃないと剪定されるしさもありなん奥さん達みんなの夫がどんな風に働いているのかなと聞かれたので、
会社内でパワハラサビ残、終業後に飲み会強制からのアルハラされていると教えたら全員の顔が怖くなった定期>>892
SNの頃から生前思いつきで奴隷の中から一人いなくなってもいい人間を殺そうとしたら全員役目があった必要な人間だったから殺 すことは出来なかった、なのに現代は殺しても問題ない人間が多すぎると言って聖杯の泥で人類の選別をやろうとしたのでギルガメッシュの基本スタンスやねよっしゃ今度こそ踏んだるぜ!
900は俺が踏む!!>>901
ごめんこれは誤送しまった油断したら踏んだんご
アイ◯スの周回止めて建ててきます>>897
小太郎くんが振る舞ってくれるものならたとえ磯の香りがするたわしでも美味なのでは?建てた
ドーンハンマーと一緒に承認よろ>>895
どうしてそう変な方向に思い切りよくノーブレーキで突っ切っていくの!!!
リンボの髪の毛がお蕎麦に入るでしょ!!!きちっとまとめときなさい!!!>>903
大丈夫?ちゃんと7枚投影出来てる?>>892
ちなみに多分何もしない人を愛し全人類が役目という呵責に縛られない世界を望むのが始皇帝
どう考えてもこの二人食い合わせ最悪
運悪くかち合ったら街がいくつあっても足りない>>910
個人的には個人単位の飛行装置としてはジェットよりもドローンみたいなプロペラ的な感じのものの方が実用化早いと思う。>>914
でもステルス迷彩で隠しますよね……(´・ω・)oO(今北S………ふむ)←クラウチングスタートの構え
ジャンヌ「お姉ちゃんの弟である立香は今日も幸せですか?」
ぐだ「ひゃ!?……はひ!弟はお姉ちゃんの弟で完全に完璧で幸せです……!」
ジャンヌ「よろしい。では、弟くんはお姉ちゃんと遊びましょうね」
ぐだ「は、はい……」
ぐだ(姉の弟と妹への(好)感度3000倍になった結果、カルデアが姉と鮫によって管理されるディストピアになった。助けて、ジーク……)>>910
ジェットとかでかいし場所取るしだから最新式のタケコプターに変えたよ>>905
多少ワンパターンでもその辺は臨場感でカバーできると思う。ジョジョがそうだし。>>922
力技で空間を曲げて任意座標に飛ぶに限る()相変わらず異聞帯の人が多いですねぇ 私はせいぜい自家用ジェットで登校できる程度ですよ トホホ
>>926
いっけな~い。吐血吐血☆ コフッお前らアホなこといってないで、
しっかり地に足つけて通学しろよ(>>929
通学?学校?
今時催眠学習だからなあ>>931
元は桜セイバーだし桜色だと思ってるよ。桜色はピンクの中の色らしいので広義のピンクってことで>>934
それは、それで!>>927
あれはこまめに体重計るのが面倒臭くてな、昔ズボラしたら申告体重とずれてたせいで中途半端な転移になった。危うく死にかけたぞ。>>922
あれ1回やったけどそのときは恐怖で漏らしちゃって通勤どころじゃ無かったゾ・・・>>666
お題を出した人です
どうしてこうなったどうしてこうなったでもGJです我ながら13日の金曜日にジェイソンを見ないなんてどうかしてた
ジェットだのテレポートだの通勤通学に体動かさない手段ばっかり選びやがって、運動不足で太るぞお前ら。ちゃんと徒歩で音速超えて通勤しねーと年取ってから生活習慣病で苦労するんだぞ?全く。
おはよーごらいまふごひゅひんさま♡
かってながらあさのごほーしをさせていただいておりまふ♡
もうひわけありまへんが、しぼりたてまりょくえきびゅーびゅーだひてくらはい···んーっ♡♡♡(ごくっ、ごくっ···ぷはっ)
ふぅ、神秘を含んだ牛から朝一番に牛乳を直飲みするのさいこー♡>>941
まだこの古き良きスレには外国の概念が浸透してないんだよ>>943
絞りたての牛乳は脂肪球が大きく消化が困難なのでかなりの確率で下痢を起こします。
そして乳牛の乳房部付近にはブドウ球菌や大腸菌、リステリア菌などなど大量の雑菌が繁殖しているためその点も問題となります。
みなさんはきちんと熱殺菌された商品の牛乳を飲みましょうねー>>934
白ってずっと見てるとなんかちょっとピンク色ぽいように見えてこない?>>948
ぼくしってる
よくてよしたらコミー認定されるんでしょ>>950
パラノイア>>950
パラノイアっていうTRPGが元ネタ
簡単に言うと近未来、人類がアルファコンプレックスっていう地下都市で生活してるんだけどその都市ではコンピューターによってすべて管理されているのさ
そんでコンピュータに反逆しようとしていたり違反していたりするのがばれると他のプレイヤーとかからZAPっていう宣言をされて瞬時に処刑されてしまうというわけさ
今回のでいえば「テレポーテーション装置」や「普及」という単語は完璧に管理されている人間が知らないはずの単語であるのにつかっているから何かしらの違法手段でその情報を入手した、つまりコンピュータに反逆しようとしている違反者、コミーであるので処刑したいからその分の賛同をえたい
ということになるな>>895
おはようございます。どういう状況!?パラノイアだったか聞いたことあるけど、これTRPGだよね?
一緒にやる友達いねえよ・・・。>>952
クリアランス絶対主義であり、コンピューターが完璧な統治を行っている(ことになってる)ので、不満がある=反逆者である
あと、超能力者と違法組織に所属する輩は排除対象なのだが
プレイヤー全員がもれなく“何かしらの組織(ほぼ違法)に所属する超能力者”であるので、
その事をばれないように、されど活用して理不尽な世界を生き抜くTRPG
因みに記憶の引き継ぎが完璧なクローンがあり、みな残機持ちなので命が軽いそんな事ないよ。えらい事になるのに大失敗は必要無い
おはようございます。
投稿も4回目となりました、剣ジルの旦那とフリクエ旅しているマスターです。
休憩を挟みながらオケアノスのフリクエを一通り回ることができました。
段々推奨レベルも上がりフレンドやクラス相性を考える必要が出て来ましたが、まだ苦戦することはほとんどありません。
個人的にオケアノスフリクエ旅で思い出に残ったのは、いつも通り3waveだと思っていたら2waveだった王の住まう島の「呪われし海賊たち」、ワイバーン系オンリーなので事故死リスクを下げるためにキャスターのアンデルセン先生を初めて編成から外してアサシンを連れて行った翼竜の島の「竜たちの楽園」、群島には「しずかな入江」と「隠された島」の二つフリクエがあるので忘れないように攻略したこと、そこそこ体力が高いアーチャークラスのアマゾネスが2連続で出て来るので剣ジルの旦那のクリティカルを確実に当てられるように気を付けて戦った豊かな海の「秘密航路」辺りでした。
そんなオケアノスの総フリークエスト数は12個、一周するのに必要なAPは最低177で、得られる総EXPは61,696、絆ポイントは5,060ポイントくらいです。セプテムと比べるとEXPは6倍近く、絆ポイントは2倍ちょっと増えました。(いつものざっくり計算)
戦利品類を全部計算するのは前回やってみて面倒だったのでQPのみに絞って数えてみたところ、合計102,180QPいただけました。端のだけの場合79,380QPなので22,800QPほど得しましたね。
次のロンドンのフリクエを一周回るのに必要なAPは150です。フリクエの数が9個なのでオケアノスより少ないですが、敵のレベルが上がってきているので油断せずに行きたいところですね。
スタート地点はオールドストリートですよ。
では、また。>>955
パラノイアに出てくる大半のアイテムは「(使用者が悉く死亡しているので)不満の声が一度も来ないから完璧」だぞ
大抵死ぬあれ?パラノイアって6面ダイスしか使わないんだっけ?
>>959
おー聞いてはいたけどスッゴい早いな。そしてさりげない相性不利踏破。たった一晩でスレがなんか怖いことになってる…
逃げなきゃ…こんなとこから脱出しなきゃ…パラノイアかぁ、懐かしいな
俺も一回だけやったことあるけど上手いこと他PLと別行動して最終的に発電所を爆破したっけ>>964
ZAPZAPZAPパラノイア用語だというのはわかったが意味がわからん・・・。ちょっと検索してきます。
ZAPて見ると読み方的に血界戦線のザップしか出てこない。>>967
ぬかった1こんなところでバレるとは!コミーバンザイ!!世界に真なる革命の幸福をー!!(ZAPZAPZAP>>969
異聞帯かな・・・・と思ってしまった。>>973
統治された世界…バグから発生したAI…そして三連休…
そうか…!そういうことだったのか…!!>>974
ザップオルタが汚いアシュヴァッターマンを倒すのか>>977
あそこはコンピューター様が統治してるようで、その実バグったAIが裏から操ってるから……>>974
あんな度し難いほどの屑とアシュヴァッターマンを一緒にしたらダメだろ!>>981
違うのだ!!!(抜刀)>>979
どいつもこいつもシンギュラリティ突破しすぎでは?噂ではコンピュータ様は昔チンって呼ばれてたけどK・カーってミュータントに毒を盛られてから統治の様子が変わったらしい
>>979
私の使命は…楽しく雑談する事だから…!!>>988
しかし尖っているとは優秀であるとも取れます。幸福な市民を陥れてZAPしようとすると988こそZAPすべきコミーです!やべーぞZAPだ!!
「そして誰もいなくなった」で1000を取りたい
こんなのパラノイアじゃないわ、ただの銃撃戦よ!
食え
>>994
だったら撃てばいいだろ!!♡って良いよね
>>993
そこから始まる推理ショー人類救済
銀髪
Fate/Grand Order雑談スレッド1318
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています