雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1316
https://bbs.demonition.com/board/4203/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpう た げ じ ゃ ー ー ー !
いつ開催なんですか!?
卵つかみ取りと聞いて
これより鶏の育成を行う!飼育係はよく面倒を見るように!
目玉焼きにしちゃろ
たておつ
真理の卵つかみ取りビュッフェ会場はこちらですか!?取り敢えずボックス100箱分周回代行券下さい
やったなコロンブス!卵たて放題だってさ!(実は無関係)
証とオーロラもお願いします!
なんと卵で1000取ってしまった…とりあえず真理の卵ボックスイベントで稼げたら良いなって
建て乙
マハーナーガ「配役が来ません様に… (淡い祈り)」>>10
あれだけ大きいと水分も多いと思うので加熱をお勧めしますあ、サニーサイドアップでお願いします
卵といっても素材とは限らないよね…。という事で桜から刻印虫のを採卵…。
ところで、最新じゃない幕間の話は大丈夫だよね···?
魚の卵だと、イクラとタラコととびっこ(トビウオの卵)は美味しいけど、カズノコは正直苦手である。
>>17
うちで種蛇になってもいいのよ?>>17
去勢しようか(唐突>>10
ガラティーンで調理するゆで卵が絶品だぜェ!相棒ッ!!>>14
ラクシュミー:不幸にも酷使されている>>17
シグルド!まだ生き残りがいたよ!狩ろうぜ!!魔の三連休はシンイントロが配信された翌日からの三連休だぞ
いつも以上に話せる内容が(全てネタバレなので)無くて行き場のなくなったフィールが大爆発した事故だから忘れるんだ>>17
そうか。(無慈悲)玉子料理はオムライスとかだし巻き卵とかが好きです。
半熟でとろーりな煮卵もいいね…。>>17
よしTSさせたろやっぱりゆで卵にしたいよな。
塩をぱらっとかけてだな・・・>>27
大味なだけでできてはいたはず(ランチと言う名のアルトリアにもきゅられたワイルドな味付けの両手にターキー思い出しながら)>>17
了解!スイッチオン!アガートラム!たて乙です。
卵そんなに使わないから自分は大丈夫大丈夫!
なお心は悲しい…卵だったらすき焼きもええな
ちなみに卵焼きは基本甘めの味付けが好きマハーナーガ擬人化ですか銀髪キャラでお願いします(※Pさんではありません)
>>40
絵の良し悪しが問題じゃない
誰が付けるかだ>>22
ロリンチ「……」
(自分の素材を見て反応に困る顔)
(ホームズに振ろうと思う顔)>>51
昼間なんて一位やったぞいマテリアル読んで僕はショックだったよキルケー。君ならなでなですれば良い卵を産んでくれると思ったのに
エミヤは固有結界の担い手なので世界卵を使っているので卵を隠し持っている
やったぜ…(でも卵って使用新鯖1来たとして今なら160あれば全員に回るしそんなにいっぱいは要らないなぁという顔)
>>55
アーサー「えーっと……『いい顔と櫻井ボイスで世の女性を魅了してすみません』……これでいいかな?」真理の卵オンリーのBOXガチャですか
>>56
了解!クアンタムバースト!玉子が好きなキャラといえば、「ぼくは王様」シリーズを思い出すなぁ(覚えている人いますか?)
>>56
了解!デッドエンド!!>>45
シーツは貰っておきますね>>65
懐かしすぎて草
小学生のころ図書室でよく読んでたそういやぐだが適正100%であちこち飛ばされてるけど、マシュやクリプターといった他の適性者も確立低いだけで飛ばされる可能性はあるのかねぇ?
>>27
中原さんがアーサーのマテリアルで「マカロニグラタン作れるようになってるのずるい」って書いてた>>72
彼は社会派AIモノとして完成度高すぎたんや…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第286回】クラス別ピックアップは明日まで
トム「Hey!次郎!君の国で大人気のFGOってゲームをインストールしたぜ!とりあえず生活費の7割を課金に回したけどガチャはどれを引けばいいんだい?」
次郎「それならこのキャスターガチャを引いてみるべきだよ! 星5には玉藻や孔明。星3にもアスクレピオスやパラケルススなど高難易度や周回で活躍できる鯖が沢山いるんだ!」
トム「へえ、星3にはカッコいいロボもいるんだな!おっと!星4には強そうなライオンに鷹の翼を生やした美しい女性もいる!俺の見立てでは彼女がメインヒロインだな! おや?その左隣に居るキャスターは…what!?なんだいこの可愛らしい少女然とした見た目とは裏腹に妙齢の女性のような落ち着きと聡明さを醸し出しつつも興味あるものには一直線の天真爛漫さを兼ね備えたような才色兼備眉目秀麗天衣無縫な美少女お姉さんおばあちゃまは!?」
次郎「彼女はエレナ・ブラヴァツキー。星4の恒常キャスターでNPを配りつつ自分も宝具で殴れて3色カードバフも撒ける、周回性能と確かな攻撃力を保有してる今年のギル祭で活躍してくれそうなサーヴァントランキングぶっちぎりの1位(個人調べ)のキャスターさ!」
トム「そ、そんな便利なサーヴァントがこんな素晴らしい容姿で存在していいのかい? これは絶対引かなくちゃ!」
次郎「それだけじゃないぜ?なんと彼女は最初のチュートリアルガチャでも来てくれる慈悲深いお方なんだ」
トム「初心者が困りがちな事ランキング第一位(個人調べ)であるNPの供給手段を補填してくれる彼女がチュートリアルガチャで!?こんなの絶対引くしかないし、キャスターガチャと合わせて宝具5にするしかないじゃないか!」
トム&次郎「「みんなもキャスターガチャを引いてエレナさんをお迎えしよう!!」」>>71
そもそもぐだが飛ばされてる理由が適性高いからなのかも分からないから分からんとしか>>68
というかあの秀逸なデザインでなんかぽっと出て来てそんな詳しく触れられるでもなく倒されて終わるのにびびった。神話のナーガとの関係性とかもうちょい設定下さい(下さい)。
てかエネミーの設定集欲しいわ。>>72
最後まで人々を笑顔する為に頑張った英雄だぞ>>76
是非お願いします>>72
なんでや!お涙ちょうだいとしては鉄板展開やし当たり前だろ>>80
キャスターの皆さんクラス写真みたいになってるな>>73
既に懺悔で立ち止まることすら許されない状況だろうに>>80
あっち水準の生活費7割ってのが最高にブラックジョージ効いてる>>17
マグロ食ってるやつは単為生殖でバカバカ増えるから、お前も持ってるかもしれないな腹筋崩壊太郎は内容もそうだけど、なかやまきんにくんが元気に朝の特撮番組に出てたことにも感動したわ
>>52
では遠慮なく。
福袋でお迎えしたブリュンヒルデさんの幕間をやったんだけど、彼女ら本当にそっくりだなって。いや、リップちゃんは彼女の要素混ざってるから在り方が似てるのは当然だけどまさか凹んだ時の行動パターンまで似てるとは思わなかった。
しかし、混ざりモノ故に本物要素が薄まっているとはいえ宝具の在り方を変容させることができたリップちゃんはブリュンヒルデさんの希望になりうるか否か······マハーは「偉大」を表わしナーガは「蛇神」を表わす。
つまりマハーナーガは日本語に訳すると「オオモノヌシ」になります。>>101
同じく。彼とメッフィー以外の全ての星3術が出ました。>>102
女性陣の野郎回路は開発されたんだろうか>>95
ガウェインにお願いしよう。>>102
何?スレ民がアーサーのイケメン力を削ろうと一致団結するも見事完全大敗した(イケメンにゃ)カナワンの戦いだって?>>68
この前の4周年の記念アニメで見たキメラや蛇の大きさから考えるとコイツは更に大きいだろう
そういう意味では魔神柱も相当なものの筈>>98
エレナさんが何かしらでPUされる度にやってます>>95
何処かで好きな女の子を空から取り戻した男の子がいるんだろ(適当)女性陣のイケメン回路は凛かザビ子に教えてもらえ
>>82
少なくともぐだは墓の下に行って地獄に堕ちるそのときまで己のなして積もりに積もった罪悪感と向き合いながら生きていく。それだけでいいはずだ夜中に約2諭吉溶かして宝具3だったアスクレピオスくん宝具マにした時の傷が痛むよ…
>>118
先生剣豪コミカライズのぐだ子が抜けてます>>77
あの龍動くとメンドイ強さだからイベクエの2T目に採用されそうだし
それと定期的に交換報酬の方で金枠の確定10貰えれば育成には十分間に合うかなって気がして>>103
http://nico.ms/sm4652913?cp_webto=share_others_androidapp
軍での階級がそのままファンからの愛称になってるキャラって結構多いよね
この人とか本名不詳だからそのまんま少佐だし
niconico>>117
ホント酷い(笑)>>103
悲しいなあ……>>105
守りたい物を守れる強さってとこでイリヤ映すのって嫌がらせだよね絶対>>107
SNでも教会地下の地獄作っておいて士郎の傷を切開したからまぁ。
ぐだに対してじゃなくてもいいから言峰の切開はみたい。彼の起源は傷を開くだからキャラ的にも切り離せないことだし>>117
そうやってまた、面白くもねえコラで作品がオモチャにされるんだな…>>132
まぁ完堕ちしたら続編出せないからね(メタ)>>124
ブラッドレイ大総統も、基本大総統呼びだしね。>>95
雨は、いつか止むさ>>121
新宿で靖子と偶然出会った高橋「なんであの人自分で書かないんだろう……」>>134
まあなんだかんだ言って水没した東京でたくましく生きている東京都民を見てると、巫女は最早出す必要のないものとなったんだなって思えてくるわ。
・・・・・それはそれとして、なんであの雲の中にいる竜は3匹だったんだろう。>>111
なにか問題でも?(濁った目)
それにエレナさんにはまだ霊衣、プロトエレナさん、エレナ姫(fgoクエストのやつ)などなど新規実装用の弾が大量に存在するのです
エレナさんの可能性は無限大ッ!>>138
(何故秒速の方につなげた…!?)今日のホームランバーは久しぶりに外れた
やっぱりガチャ当てたから運が吸われたのだな、理屈にかなってるな上杉謙信公「雨の日は十年に一度の仇敵に会えるっていうけど……何処にいい大敵いないかな」
>>80
エレナさんは引けたからね
宝具重ねるのもすり抜け待ちよ
こないだのマーリンPUですり抜けてきたときはさすがに泣きそうになったが……>>145
藤太さんとの会話見たい>>154
七夕だろうなぁ>>152
(わかる)(あのギリギリまでどちらの弾も込められている感じだった)>>150
それ荒俣宏先生のこと見て言えます?(>>154
七夕イベントやろなぁ>>153
そこに秋に来る予定のボーナスがあるじゃろ?>>153
当分新規鯖のピックアップは無いから貯めよう>>154
来年の7/7を待てしか>>149
ナポレオン
テスラと役かぶりだぜ(育てたらきちんと使うが)>>132
ものともしないのは最強の姉の方だけだから・・・妹の方は薬で押さえないと無理ぽ状態ですし>>152
流れてるなんでもないやがいい味出してたよねオルガマリー所長の起源は無価値のような酷い起源かもしれません
>>166
まあ謙信が別枠実装でもされん限り困る事も誤解される事も無いじゃろうし一部のNL好き女オタクの中には野郎回路標準装備されてるからヘーキヘーキ
ぐだ子ちゃんいいよね
おっぱい>>174
チョーさんになるとお虎さんがヤカンの音とかしだしちゃうから……>>169
ちびちゅきなら解けるんだけどな前スレ1000確認して前自分がキレてる時落書きした「卵を手放したがらないマハーナーガちゃん」を出そうかと思ったけどスレ確認して既にその手のアイデア発言してる人見て恐怖を感じたし封印しようかな……
>>154
ヴァレンタインでいいんじゃね?>>99
そしてまた役柄が本人のキャラによく合っているんだよねぇ
東映特撮は芸人ゲストの活かし方がうまいと思う>>170
やっぱあれか。霊衣でシータ実装か。
・・・これは悲しいなあほぼ誰でも出れてしがらみもだいたいどうにかなるかなり平和な時空ちびちゅき
なお私の推しサーヴァントの一人はおそらく出ることがない模様>>192
そりゃフッ酸でも使わないとシリカは加工出来ないからね>>188
JDASLにはトナカイが三頭いるだろ。マスターと、友達のところに来たでっかいトナカイと、そのでっかいトナカイのお友達が(なおトナカイの概念は崩壊する)>>189
俺は第五盛10にした。証はそこで尽きた。>>154
霊基をいじれば呪い解ける気がせんでもない。つまり水着ラーマ・シータの実装はよ!>>189
五盛>轟眼>ターン>>183
それは逸物というにはあまりにも大きすぎた 大きく 分厚く 重く そして大雑把すぎた。 それはまさに巨塊だった>>194
いい仕事するじゃあねえか>>189
地味にチートスキル第五盛を優先
アクセルと天魔轟眼は…天魔轟眼かなぁていうか最近エレナおばあちゃま割と重宝して使ってる
やっぱ全体NP20アップと三色バフは良いわ>>192
感度3000倍のキングオブペインこと尿結石さんがどのくらい痛いのか気になる。>>189
アクセルターンって1回だからCT短いとはいえ打たれ弱いから
スキル3か五盛>>189
宝具ぶん回すなら第五盛一択武蔵ちゃんは天魔轟眼のデメリットを出来るだけ消すために金フォウくんと聖杯を捧げ切るのをお勧めするよ!!!
>>178
エレナさんのNP配布スキルをスキルマにしたら周回に革命が起きたわ。>>189
五盛>轟眼>ターン
かな?水着武蔵ちゃんなら宝具を回したいから>>189
アクセルターンは最短4Tで永続回避だから便利ですね。武蔵ちゃんはバーサーカーなので貴重な防御手段です。優先度は高いですね。
第五盛は武蔵ちゃんの特徴といってもいいでしょう。素のNP効率は控えめなので宝具を打つためにはほぼ必須。優先度は高いですね。
天魔轟眼はモリモリスキル。無敵貫通に防御ダウンに攻撃アップにおまけにガッツ。優先度は高いですね>>218
もう“にゃー”で通じない?>>219
きみ
ちょっと
黙れ>>208
アーサー「」聖杯使ってもどうにもならない沖田さんの病弱をどうにかしたジェットを信じろ
>>218
セイニャー、ニャーチャー、ニャンサー、キャスニャー、ニャサシン、ライニャー、ニャーサーカーの七騎で行われる>>169
もう言われてるけど七夕だろうな
あれって簡単に言えば引き裂かれた男女が再会できるって話なんだし、どうにかして彦星の概念をラーマに、織姫の概念をシータに被せる事が出来れば離別の呪いを超える可能性があるのでは>>204
かかったな!喰らえ第3の光!!>>194
······この見た目なら産ませられるな。>>231
現実からグランドエスケープだけはするなよわかったぞ。
シータをシータと判別できないようにすればいいのだ!
服装を変えてお面をつけるのだ!>>192
麻薬の王様ヘロインは感度数万倍になって快楽を得られるから実は現実の麻薬以下だったりする。事実はエロゲより奇なり……>>213
デメリット消してもバサカだしサックリ上げたHP削り取られねぇ?三ターンタゲ取り出来る(アクセルターンのCTが稼げる為、回避が永続なので剥がされたら即貼り直しが出来る)ゲオル先生かデオンくんちゃん&ヒーラー出来る鯖と組ませた方が良いんじゃないかな…。>>194
では、頼むよ
久々に、生前当時の感覚を思い出してみようか
(背後に回らせながら)ネコにしてウサギでもあり神にもインドにも少しは関係あるバーサーカーってきゃ~っと?
>>237
なにっ!つまり100年先まで未来は保証されていると?
カルデアスかな?自分は逆に「子供が欲しいのに卵を作れない身体で産まれてしまった自分の存在意味を分からずに漠然と生きているマハーナーガ」なんてものを想像してしまった
>>237
滅亡するという予言のあとに伝えたいことを書いているらしいね,あれ>>236
本当にそれでいいのだろうか
ギャグ描写での再開はギャグイベントにしか還元されないのではないか?>>239
すまない…そういった事は入れ替わりが起こりかねないのでやめた方が賢明だと思うのだが。ラマシタ再開の夢か
すでに出ているとおり七夕イベントにてシータ登場なのだろうがいつになったら七夕イベントを行うのだろうか?
何だかんだでシータの収録自体は終了している可能性もいろいろな情報聞いているとあり得る気がするけど果たして
それととうとう表記事でも対魔忍の記事が出てきちゃったな?纏められてるのしたらばの方だがこの前のアルクの絵を取り上げているのを見るに管理人はここを見ているようだがどんな気持ちで泥を見ているのだろうか>>246
???「フッ、お困りのようだね!」
ラーマ「誰だ!?」
アストルフォ「そう、僕さ!」>>201
なんだか思いついた>>226
開始時期と丸かぶりしてたら、記憶にないのもしゃーないか……>>254
キルケーのマテリアル見たら羽がイメージ以上にモコモコファーみたいだった印象
スラッと生えてるんじゃなくホワッて感じ
可愛いじゃねえか>>259
仕事
に
戻れ>>259
ラーマ
シータ
必ず僕らは出会うだろう>>237
さらにぶっちゃけるなら、世紀末としか解釈できないから欧州では1899年に一回お祭りやってるんだよね
だから1999年の祭りは反応が悪かった>>265
当時の中高生は割と信じてた思い出そもそもノストラダムスが一番力を入れたのは料理研究
というか思いついたことなんでも手を出すジェネリックダヴィンチみたいな人って聞いたことがある>>258
そんなことないピヨ。でち公の弱体解除耐性スキルが魅力的なだけピヨ。でち公とつがいになろうとかそんなに考えてないピヨ>>248
確認してきた
1400万記念のピックアップで来ていたんだね
初めて知ったわ
そのころはひたすらオルトリンデ一筋でストガチャ一直線だったし,マリーはまだチュートリアルで来たしぶとめの耐久型でファンクラブがある程度の認識だったからまさかここまでのめり込むだなんて思いもしなかったし...>>269
おまえの卵はお前が産むんだよぉ!!>>268
既にマーリンが射出済みなのが分かって笑ってしまった>>268
ウチはアーラシュ、孔明、マーリン、ジュナオでお手軽三ターン周回可能だけどフォウムズ用にマナプリ貯めるのに忙しくて全然回れてないや。>>278
これなら大丈夫
"ツィヴィンツィ">>259
シータの実装はいつ?
卵だしてナーガ様
水着マリー,去年復刻されていたのか... 次はいつだろう...>>275
なにせ滅びたら当たったかもわからんからな>>283
心臓は我も欲しい
しかし卵が12個しか必要ない我にとっては鏡など2つで十分なのだ>>289
近縁種と言うかほぼ直径の子孫みたいなもんらしい
因みに翼竜は鳥とは関係ない
あくまでも地を行く恐竜>>261
言葉が足りなかったですが、コラ画像というのは麦茶だこれって面白いコラ画像の方で
載せた画像は、それを元ネタに描いたのんですが、前スレに乗り遅れたんです。>>274
………あぁ、成る程!
遠回しな爆死報告か……気付かなかった(笑)>>264
実際子供が出来る心配がないからそういう仕事にはついちゃいそうだね
自分の身体を大事に思ってないならなおさら>>278
ちびンチちゃんって呼んでるけど仲間は少ない>>265
信じてたまではないけど、まぁネタにできるぐらいにはみんな知ってたなぁ
MMRの戯言を本気で信じてる人ってどんぐらいいたんだろうなまあ発音のしやすさ的にはロリンチが多数派みたいだし
>>297
そうだね。そのうち骨648個とか要求されるかもしれんね>>297
ジャンヌでさえ心臓60で済んでるのにそんなのユルサナイ……>>303
選択するのは貴方じゃなくて本人だからね。
嫌ならその作品は気に入らなかったなで忘れるのがベストデース>>297
銀レア216個はないだろ
でもいつ足りなくなるか分からないからね
(スカディ引けなかったのにワルキューレメイヴブラダマンテアストライアで目一杯食われてるやつ)>>303
ここで伝えでどうすんだそんなこと!
もっと熱くなれよ!!>>300
後世のとある音楽家「なんだと貴様ァァァ!!」他の素材も石すら要求せず脂や角だけ216個で育ち切ってくれる子なら二人ぐらい来ても許して進ぜる
>>303
世界取って本人にメリット無いなら素直に選びたいもの選べばええんよ
部外者がいくら文句言ったって何もできないから部外者なんやし>>307
幼角余ってるとは言ってるけど、それは「金素材なのに」「約100個以上」余ってるからで200個とか唐突に言われたら一気に計算が狂うわ>>267
結局櫻井に至るのか表記事ワロタ
ローラースケート履いてるプリティなダヴィンチちゃん略してロリンチちゃんだ!
拙者風魔の忍をエロ系のピンチに陥らさんとするものをひっ捕らえ感度三千倍にしモンスターの巣に放り込む専門の通り魔
最近獲物が多くて困る>>328
実際ロリコンって狭義で言うともっと範囲狭くなるんだっけ?
小学校高学年から中学生くらいがロリコンでそれより下がアリスコンプレックスだったと思うロリンチちゃんはあくまで記憶を継いでる作られた存在だから
どっちかって言うと邪ンヌのケースに近そう
聖杯の使用とか製作期間含めたクオリティの違いと本人が作ったか他人が作ったかによる人格的再現度とかの違いもあるけど>>328
ロリンチちゃんは、真名的にもダヴィンチちゃんとは別人だよね>>324
ヒロインの方も主人公にクッソ依存してるとなお良し!
ところで主人公とヒロインが互いに相手が死んだら自分も死ぬぐらいの劇重感情を抱えたまま10年以上共に家族として過ごしてきて最新刊でようやく互いの想いに気づいたっていう神将棋ラノベがあるんですけどいかがでしょうか?(隙あらばダイマ)>>329
ハリウッドもある意味天気の子だったからなあ。>>303
個人的に世界かヒロインかのありがちな選択で主人公とヒロインが互いに「自分より世界のことを選んでくれる君のことが好き」「君に嫌われる方が怖い」で好きでいてもらえる自分であるために世界選んだTOX好きです>>336
前にここで見たキアラの兄を思い出した。>>341
でも配布なんで入手困難なんでしょう?マスターがシねば世界は救われると言われて
「ならやることはひとつだろう」「了解」のふたつ会話でマスターをコロして
「あーあ、結局こうなっちまうのかねえ」ってやれやれと悲しげにため息ついてから消えるヘクトールですか?>>343
晴明の方は来るのかな
というか小太郎、段蔵とも決着フラグは立ててるけどそこまで日本鯖出てくる異聞帯がまだあるのかね>>316
実際、型月古参からすると事件簿は宇宙どころじゃないほどぶっ飛んだ場所行きすぎよね個人的には我儘に両方救う主人公が好きです
そのために主人公が犠牲になるのもいいけどベストはやっぱり全員揃ってるのがいい>>347
P「これは附子という毒ですよ」>>349
デヴィッド・リンチちゃん「私の映画はある意味、諸感覚に対するリンチかもしれないね。天才すぎるというのも困りものだね」パラケルススに現代のお菓子渡したら「少し研究を」って言って研究室にこもって半日かけて全部味わいそう
>>349
前にどっかでそれ言われて、マイナスイメージ強くてチヴィンチっていうようになったわ>>323
逆シャアのアムロ思い出したよそういえば昨日武蔵ちゃんの性能の話はしたけど水着はしませんでしたね。長文ですが失礼しますよ。
水着武蔵ちゃんはバーサーカーの武蔵ちゃんです。競泳水着、ジャケット星条旗ビキニ、天女スタイル。どの衣装も素晴らしいですね。
アクセルターン:最短4Tで1回とはいえ永続回避はとても便利。一回とはいえ攻撃を凌げるのは好都合。運がよければ持続する可能性も有ります。しかも30-50%のクリティカル威力上昇まである。星集中率が低く設定されているバーサーカーでは活かすのは難しいけれども活用できればより超火力を活かせます。
第五盛:第五勢と同じくヒット数2倍、一方でアーツ限定となっているけれど、なんとNP効率が更に上昇、最大で50%だ。攻撃力は最大時30%も上がる!
天魔轟眼:天眼が暴走して全員対応になったんだって! こいつぁすげえ! でもHP-5000のデメリットがでっけえな! 無敵貫通(3T)、攻撃力UP(3T20-30%)、防御力ダウン(3T10-30%)、ガッツ(一回1)までついている盛々スキル。やはり水着サーヴァントはこうでなきゃ。ちなみにHP5000以下で使ったら1残ります。
Aメインではあるけれどもクラススキルで狂化EX、騎乗D、更に神性Dまで有しているから超火力を誇るサーヴァント。
宝具はhitすればそれだけで20%リチャージされるので、連発はとても狙いやすい。自分は前回のベガスで宝具AAEXで回収、2回連続で宝具打つのが定番でした。
高火力全体宝具で敵を一掃する事も可能だが、しかもおまけでクリティカル発生率を下げることが出来る! 事故の可能性を減らすことが出来ますね。しかしその目玉と言えばセイバーに対する宝具封印。倍率はなんと100%! 高確率で宝具発動を抑止することが出来る! 打ち漏らしたって問題ないぜ!
宝具演出は二つで専用BGM付き、太っ腹だね! 得物も異なり戦闘モーションも変わって全く飽きません。ガンブレードかっこいいよ。
バーサーカーで剣の道にいないからって、マスターとの関係を進めることも満更でない。やっぱり水着サーヴァントは浮かれている。
水着イベントは図らずも特異点の原因になってしまったが、それを話すことが出来なかった。それはただ一つ、「マスターに怒られたくなかったから」
好きな人に怒られたくないって可愛いね! 可愛いから半月パン生活で許しますも!!>>350
強そう
こっちはあれですね
某幕間とか周回時の外れのほうとかストーリーとかの先頭特化型ですね>>370
ガタッ
服畳んで待ってるね>>363
エントリーNo.1、フェルグス!「受精させて生まれる子に割らせます!」残酷な二択を少年少女に押し付け何が人類史の英霊か
スパさんのような輝く星が、必ず三つ目の選択肢を用意するのだよ>>368
たとえそれが漂白された、自分以外誰もいない世界だとしても?>>366
キャンプの時思い付きで余った材料でパンを作ったけど、水分が多くてべちゃっとしてるしマシュマロで砂糖代用したけどドライイースト入れすぎて全然甘くないパンになってしまった。やっぱり最初の一回は分量守るべきやね。>>379
もっとひでえ奴じゃねえか>>375
伝承>夢火>フォウくんな感じでいつも交換してる>>371
甘いものは貴重だからね。あめとケーキ、どっちの方が食べる量は多いかな?>>374
その場合、同時に一切合切殺しつくして何もない終わりも想定しなさいって以蔵さんが言ってた>>380
イベント分は基本夢火に使っているとも!
監獄塔にもってかれたから今は厳しいけれども>>385
待てやこら>>385
チヴィンチが壊れたらどうする!
つか、昨日からか?
やたら梨(ひどく直接的な隠喩)が好きな人が出没してるな……物凄い跳躍した連想ゲームなんだが,
お巡りさん!この人(>>346)です!
→ロリ相手に興奮すると言わなければいいのに
→どうせだったら大人化させてムラムラすりゃいいのに
→昨日の急成長イリヤ,ムチムチしててすごくエロかったよなぁ
→そういえば某氷精(他作品)でマジカル急成長と普通の成長で違う感じになるネタあったなぁ
→そういえばダヴィンチちゃんはボンキュボンだけどメイヴちゃんはそこまでおっぱい大きくないよね
って流れで
大人な身体に変身するけど貧乳な(でもとても美人)チヴィンチちゃんってネタを思いついたわ>>377
愛 は 負 け な い
いやあ最近ハマった影響で本編見れてなくてニコニコのOPメドレー動画で聞いたまでなんだけど、こんな力強く愛は負けないって歌ってくれる心強さたるやって感じ。>>386
ビルド定期>>383
えっ、同時進行する聖杯解体戦争とアルズベリの儀式を橙子視点で描く冒険活劇だって?>>88
発売前PVでの威厳ある強そうなキャラデザとなんか重要そうなシーンっぽいカットから「最後のしまキングかな?」「絶対重要なキャラだろうな」「つよそう」などと多くのユーザーから注目されていたが、フタを開けるとただの汎用キャラデザのモブトレーナーに過ぎなかったサンムーンのベテラントレーナーの話とか誰が分かるんだよ(亀レスな上にスレチだけど自分が触れなきゃ拾うやついないと思うと触れずにいられなかったすまない)>>386
地球外生命体の異星の神だ
新世界で何故俺が復活できたか?それをここで語るのはやめにしようか
新世界の平和を謳歌してる藤丸達の前に新たな地球外生命体が現れちまうしかもこいつは収穫の星のヴェルバー01、アルテラの兄貴ときたもんだからまいったよ
ヴェルバー01は俺と違って破滅型の快楽主義者でなぁ
聖杯の力で自分もろとも宇宙を滅ぼそうっていうんだから手に負えねえ
コイツはまじで洒落になんねえぞォ
せっかく身体を取り戻した矢先にヴェルバーもろとも宇宙と心中!なんてゴメンだね
藤丸達やサーヴァントの力を利用してヴェルバーを倒すしか俺に明日は無さそうだ
期間限定の共同宣言もまぁたまには悪くないかもな
俺のお楽しみはその後だよ
fgo NEW WORLD シールダーマシュでまた会おう!チャオ!マシュ「きもちわるい」
こういうエンドもありかな?>>383
ノストラダムスと甘味や砂糖
真理の卵集めとナーガ擬人化
因みにおれは約束の地(自称)にて鳥と戯れている>>363エントリーNo.2アルジュナ・オルタ「お任せ下さいマスター、プララヤすれば大体割れますから」
>>397
だから収集の星なのに破滅型快楽主義者ってどういうことだよ>>400
フレポとか込みで100前後くらいだと思うな。確か自分がそんな感じだったから覚えてる>>397
他人の名義借りてる暇ないぞエボルト、ほらス氏からオファーかかってるからはよ行きなされ>>370
泥スレでお願いします、できるだけえっちく描いて♥️あれ?
今セプテムのエトナ火山だけど、召喚サークルのくだりから誰か来てたのこれ?>>410
誰だこれ?サ〇シ>>404
FGOにあのワイルドバンチこねーかなー>>397
サザエさんの次回予告と合わせたやつが合いすぎてて吹いた
https://mobile.twitter.com/heisei_yonmoji>>410
知ってた>>413
だれか来たんじゃなくて、カルデアから特異点に魔力やらなんやらのリソースを送れるようになった、と俺は理解してる。
それはまでは主人公の本来もってる魔力だけでやりくりしてたのが、一気に使える魔力が増えた感じ?>>411
他作品板遡れ>>417
シスターをキアラに、ドライバーをカーマにしよう。>>410
やはりBUNBUN氏はフェチぃ絵を描いてくださる……>>410
そして長時間見つめているからなんか愛着が湧いてくるぞ(実話)>>414
ざまぁWWWWってなるよね>>427
割とそれあるんじゃないかって睨んでる>>431
今まで通りなら多少なれAPも銅林檎で還元されるしな>>412
てか公式インタビューできのこだったか社長だったかが綾波モチーフって言ってるしね
まあSNのシールダーちゃんだけの話かも知れんが答えてくれた人ありがとう
150箱回ろうと思ってたからどうにかなりそうかな
ボックスに証と塵が入ってることを個人的に祈ろう>>435
地球破壊爆弾やめーや>>433
抹殺。>>414
バトスピブレイヴが近いのかな?>>438
へそ……でした。白状すると……水着おっきーにももちろんムラムラしたんですが……少し前の石像にもムラムラしました……最終再臨みてとても欲しくなりましたが……なんの成果も得られませんでした……!>>424
このXXと邪ンヌは最後まで迷った
このダメOL、性癖に響きすぎる>>433
家にゴキブリが出た時のことを思い出し物思いにふける>>438
まずおっぱいみる>(たぶん)女性キャラだな……>お尻を見ようとする>写ってねェ!!!>わき腹に目をやる
こういう風に視点が動いた>>448
〇〇の出番が欲しいって意見に対して他のキャラが〜とかいうような人さえいなければ大丈夫でしょ
まぁ個人的に望んでるのは塔イベみたいな多数のサーヴァントの絡みだな
あとは鯖フェスみたいな感じでいっぱい出してもいい>>445
奴らは物資に紛れ込むことで生息域を拡大させてきたから、カルデアでも十分あり得る>>451
人理焼却にも人理漂白にも氷河期にもスルトの火にも功夫にもマハープララヤにも生き延びたG>>453
混ぜんじゃねえコノヤロウ>>449
昆虫は人間みたいに一極集中してない梯子状神経と呼ばれる構造をしていて、肉体の各節に神経系が分散しているから止血すれば切り離してもしばらくは生存するんだよね。>>424
露出が減ると女体により注目できるからエロイと俺は思う
あと,タイツの書き込みがすごい絵師が言ってた包まれているところは無機質っぽくなるのもなんか同意できる>>461
Gを食べた後の口でぐだをprprするロボを連想してしまった(ヘシアンは見て見ぬふり)>>154
ちびちゅきとコラボ出来れば、いけるのでは。>>463
既になってる>>448
出番欲しい系はどこまで行ってもきのこ達次第だからね・・・自分はかっこいい小次郎が見たいです(味方側で)いくら綺麗になってもSNのエロシーンは消えないしハクオロさんは3クリックなんだ…
>>439
全年齢対象の健全なfateもあるし…>>449
Gの場合周囲の動きを感知する期間が強いから頭部無くても回避してくるという
しかも餓死するまで数週間パターンも対魔忍がどれほど重厚でシリアスで見事なシナリオを持ってきてもシュールさに笑ってしまう自信がある
>>474
みんな描けば産む教に入信したからな>>468
日本全国のPさんよ喜べ
マハーナーガは可愛い銀髪キャラになったよ>>469
透明人間「二人羽織ですよ、二人羽織」
ヘシアン(やれやれというポーズ)>>432
よく見ると形が違うからこのXXが付けてるメカではないと思う…けど近い形状はしてるからこのメカの旧型とかになるのかな>>476
RPGのほうでシリアスストーリー稀に来るが結構いい奴はいいんやで・・・>>483
みんな(主に一人)>>473
幼馴染を人知れず聖杯戦争の被害から守る為に戦う主人公(♂)と、その恋路を応援するサーヴァント(♀)と、最近主人公が謎の女の子とよくつるんでいる事に不安を覚えている幼馴染(♀)で、主人公てサーヴァントがガッチガチの友情エンドを迎えるとか?>>485
そういうのを安価間違えんなよ!!!>>483
ケモだからヘシアンさん今のちょっと愉快なのも良いんだけどアヴェンジャーっぽいところも見たいと思う私です
>>489
得てして身の丈に合わない長いって本人も周りも不幸にするよね(例 ケリィ>>461
アンリ「……いやーなんでもないですよ、ちょっとビックリしただけ」
まー確かに少しばかり親近感は湧いてたんでけどね?
ちょいと腹がへっちまったな…>>493
ギャグ要員でも泣いてるんだよなあ………>>481
起きろ今アビーの汗から塩を精製してる途中で忙しくて調べれないんだけどマハーナーガってどういうインドキャラなの?教えてスレ民!
>>498
パッションリップ「私叔母さんになるんですか!?」
BB「私もお婆さんになるんですかぁ!?」>>483
自分も好きだからわかるよ
Apoコラボや去年のクリスマスだと少しは報われてたんじゃないかなと個人的には思うけど
幕間やバーサーカーのバレンタインみたいに、ストーリーやイベントでも笑顔でいてほしいねお栄さん以外の話していいですか?
>>469
でもまぁメルトとぐだ男は恋人通り越して夫婦だしよく考えてみれば特に驚くことでも無いな、うん>>502
根こそぎ刈られてる割に本人は全身捨てられて卵だけ回収されるキャラだよ大丈夫、今泥のほうだと曇らせられてるのは姐さんじゃなくてぐだ子マシュ桜ザビ子フィオレ凛だ。安心して観賞しよう。
>>468
あの鳴き声に毎晩悩まされたことを思い出す……
オラッ!バフ盛りまくったキツいやつお見舞いしてやるからなっ!おとなしく卵を産め!>>481
朝になったら迎えにいくよ(他作品ネタ、ギャルゲOPとか比喩されるけど凄く好き。あとパロしやすい)
というわけで俺も寝るわ卵とか以前に種火が足りんから使う人たち一人もレベルマにできておりゃん…
産卵紅閻魔ちゃん描けた
R18注意、下にあるからそれで
https://www.pixiv.net/member.php?id=23840862アーケードのカード整理してたら思ってたより余分に印刷したり妖怪1足りないが多過ぎて草枯れる
>>517
うわぁい!ぐだ子、お祭り大好き!
モンエナと冷えピタ使って周回する!BGMは気になるからミュート!fgoやってる間暇だからネトフリで海外ドラマ観てる!ほら行くぞバサスロスカディはぁー、裸をもっとエロく描きたい
>>518
夢を見るならもうちょっと現実味のある夢みないと……
プロトが商業ベースで発売されるとかさぁ……>>526
しれっとお栄さんの話してるじゃねーか!>>527
仕方がないにゃー(23時間40分後に目覚ましをセットする)>>527
いつも通り2スレ位進んで起こすのを忘れられるヤツですねコレは…>>525
>同級生のオルガマリー
そうか、所長は普通の人生を送れているんだな(ホロリ>>525
ゼーガペインか
ざーさんのデビュー作だっけ?メルトリリス「CrimeBallet FinaleーーSarasvati Meltout!!」
邪ンヌ「終式とか終の型の方がかっこいいわよ絶対」>>539
娘の為なら頑張れる
というわけでジャック実装はよ>>527
もう明日だぞ起きろ(今起きた)>>537
曲線か、、
ちょっと明日きよひーの同人誌参考に練習してみる
お大事に>>526
6e6e6dをtq.kicyuid'et@|.w@eekte?2@Za':tq.knwwqkdeki>>>530
BBちゃん······ウッ!さすがにそろそろお栄さんの人NGしたくなってきた
人の親切心をネタで潰すのかなりムカつくんだが。>>550
兄貴>>551
……だよねー(投稿した後自分も思い浮かんだわ)サンクスこんばんは、丁度1日程前に思いついて剣ジルの旦那をフリクエに連れていくだけの旅をしているマスターです。
セプテムのフリクエも無事にほぼ敵をただ殴り続けるだけの一発クリアで終われました。
今回はシャドウサーヴァントにバーサーカー率が高めなのとゲルマニアにキメラがいるのとで思っていたよりきつめに殴られる場面もありましたが、逆にこちらも強めのダメージを叩き込めるので剣ジルの旦那にバフを盛って切り(殴り)かかるのが楽しくもありました。(画像参考)
せっかくなので前回同様電卓でざっくり計算してみたところ、セプテムのフリクエをぐるりと一周するのに必要なAPは最低107で獲得できるEXPは10368、絆ポイントは2285です。EXPはオルレアンの2倍以上、絆ポイントは795ポイント分ほど多く貰えます。
ついでにふと気になったので、自分がセプテムのフリクエ一周している間に得た戦利品類も数えてみました。
獲得した戦利品は49280QPと、バーサーカーピース1つ、英雄の証2個、虚栄の塵1個、セイバーの星1種火3つ、アーチャーの星1種火ひとつ、ランサーの星1種火ひとつ、バーサーカーの星1種火ひとつ、ライダーの星2種火ひとつ、アサシンの青スキル石ひとつ、バーサーカーの赤いスキル石ひとつでした。
他はよく分かりませんが、QPに関しては一番端っこのだけの場合は合計大体33280QPなので、16000QP程得(?)しましたね。ささやかな喜びを感じます。
次のオケアノスからは全部のフリクエを一気には回りきれないので、AP回復待ちを挟みつつ進めていこうと思います。
おやすみなさい。>>550
アンリマユかなー
いつもお世話になってます>>548
すまなかった
とりあえずNGして、落ち着くためにも今日はもう寝るよ
そしてありがとう。藤丸Jr.「事業で借金作っちゃったから両親と父の愛人達の遺品売ろうとしたら夢でしこたま怒られた…」
>>557
ドイツ型もあるぞ!>>550
くろひーと神祖殿使ってるからよく見る>>550
レオニダスか兄貴かなぁ>>565
真夜中になんてもの見せんだコラ!上手いからビビるじゃねーか表記事見てて思ったんですけど
静謐ちゃんと百貌さんは褐色肌の部類に入れてもいいのですか>>550
哪吒>>550
ヴラド公と酒呑童子>>550
落陽にマグス持ちの陛下かなぁ>>550
ブーディカさん
うちではよくサポートで使っているので>>550
ダレイオス
相性的にダメージもらいやすいバーサーカーにとって、ガッツは生命線なんだよね(不意のクリティカルで一気に削られたり>>550
カーマさん表のイベント出番記事読んだんだけど何個かの短編を使った群像劇とかどうだろう
それぞれメインになる鯖は違ってそれ単体だと小さな事件だけど俯瞰して見ると特異点級の事件が浮かび上がる形式>>577
書き込む前にスレリロードして無かった…
アビー見えないブレイクカウントあるから攻撃力も必要なのよね>>559
これは未来から孫と猫型ロボットがやってきて歴史改変する流れですね。おはようございます
>>584
『One Jump Ahead』歌ってほしい(全力の無茶ぶり)>>584
TMRの曲とかどうだろうか、私は朝に歌いたい時そうしてる
……よーし、今日も半強制的にエンジンかけるために「ignited -イグナイテッド」熱唱しちゃうぞー(死んだ瞳)>>584
そのチョイスでおれが好きなARIAを歌ってくれるなんてありがとう>>534
ドゥムジと大量のアポロンに埋まってふわふわもこもこと眠りにつきたい(おはようございます)茶々に育てられた藤丸Jr.
>>584
Perseus〜ペルセウス〜とか
レプリカとか>>584
いぬぼくのone way(合いの手つき)>>597
多少の犠牲も安定と精神衛生には代えられないのでね>>603
ウォーズマン理論やめーや>>584
ドスケベ音頭とドスケベ体操でお願いします>>603
キャスターを上回るダメージだーーーっ!
うおおお~~~~!!>>590
この前fate縛りでドライブ中に聞いてた後に
DA PUMP縛りでパーティ流そうとしたら
フレに賞味期限切れそうな曲流すんじゃねぇ!
って怒られたから
ジャスティファイ流す事にしたYouTubehttps://youtu.be/7g0OwAqv0kQ>>600
つまりアヴェンジャーでATK1位の脳き...馬火力な私を使えということですね!!>>608
混成編成でもないなら1.5倍よりも2倍の方が高いし普通に有利使った方がごり押し出来るけどね>>588
蘭陵王はいいぞ。
スキル上げの順番だが、S2→S3→S1が安牌かな。S2をレベルマにすることで、S3の効果が確定で入るぞ。
ギル祭で証来るといいなぁ……(クッキーと証でレベル上げが出来ない)ゆうべもお楽しみでしたね…
>>576
どことなくかまちーっぽい展開だね(インテリビレッジの座敷童を読みながら)>>618
まあ恋人を人質に囚われたり予期せぬ奇襲を受けたり政府に忍んだ間者の罠にかかったりと、搦め手で追い込まれて力を発揮できない状況に追い込まれたりして、色々あってそーなんのよ。>>625
あっ、上司プレラーティとイチャイチャしてる人だ(風評被害)>>623
磨伸の書き下ろしイベントがあればワンチャン?退魔忍が一般会話で使われる日が来るとはこの海のリハクの目を持ってしても読めなんだわ
>>626
なるほど!師匠も連れ出せるしバーサーカー使うわ!感度3000倍がなんだ!
こっちはスター集中度6000倍のランスロットだぞ!>>623
是非ともラクシュミーにメガネ霊衣を…。>>633
ランスロット「(マスター…御評価頂けるのはありがたいのですが厳密には6000%ですので60倍です…)」>>623
ゴブリンスレイヤーみたいに「天の神々(プレイヤー)が骰子を振っている」設定にするのも有りかもしれない
ファンブルが地の文では致命的失敗って書かれたりしてる感じ>>630
一般退魔忍という新概念ランスロットは午前中に潜入し夕飯前にただいま戻りましたって帰ってくるイメージ。全国の女性マスターは「何故スケベな目にあわない!」とキレる
>>631一理ある。
>>640
卿とってよくわからんモンスターより愛憎拗らせた貴婦人の方が怖いから是非もないよねアビゲイルと青髭の旦那と共同制作クトゥルフシナリオという世界がある可能性が……?
それはさておき、みんな涼しくても熱中症には気をつけような!
事務の人に運んでもらったお兄さんとの約束だ!>>616
アサギさんはあの世界二強の一人で定期的に世界滅ぼしてリセットしてるとか聞いた>>646
真面目に何でティラノみたいな格好なのか。型月の鬼種は日本独自の神代回帰だった………?>>649
丁度APが余ってるので攻略中です。素材はもちろん報酬の呼符もおいしいし、攻略間に合わなかった当時を思い出して縛り編成するのもいいですよね。(今だとマーリン+孔明+適当なアタッカーですぐ終わっちゃうからつまらないし)>>646
婚活というか運命の人を求めてマスターに口づけするサーヴァントなら一人知ってる。静謐のハサンって言うんだけど……藤丸「団地暮らしの両親に美人の妻と子ができたことを報告したら驚かれた」
1年後
藤丸「給料や貯金はたいて二世帯住宅プレゼントしたら喜ばれた」
(でも何で俺が暮らす方だけ一回り大きいんだ?)
主人公の実家が一軒家とは別に限らないなと思った>>656
定理定期>>655
十月十日後に耳から櫻井さんと妹さんの間の子みたいな声が生まれるんやで表の記事のもんじょわさんがエチエチすぎてやばい
俺のデュランダルが真名解放してしまいそう>>655
櫻井ボイスを聴くと
よく耳が幸せすぎて妊娠するって言うだろ?>>653
アルトリアズが集合合体してキングメカアルトリアーになればいいってアッくんが言ってた>>664
私なら他の姿に変える事も可能だよ>>667
それだけにオデュッセウスへの恋はもう魂レベルの恋だったんだなぁって。>>667
自分の持つスキルや能力に自信があるんだろうね
初心者を見るとワラワラと湧いてくる2部攻略済みマスターみたいなもんだ
あとマテリアルに出てる、なんでも願いを叶えられるものに要求する「ただそれだけ」の願いが地味に好き>>674
ゼロなんじゃg(突然発光する虞美人>>677
マシュはシリアス系しかないのよね…ぐだマシュが添い遂げた後、墓守をするパイセンをどっかで見たような…ログインボーナスが途切れた...いっぱい悲しい......
果たして私は、金林檎180余でどれだけボックス周回出来るでしょうか。それでは、ご覧下さい>>680
しッ…士郎ッッッ!
(干からびた哀れな高校生を見ながら)>>676
オナカウの村………天原………うっ頭が>>693
Fate自体が元々エロゲだし、多少はね?>>696
カドック「…?前からアイツへっぽこだったぞ?」
な可能性。ヒナコが訓練とかちゃんと参加してたらだけど>>700
帰ってこないと言うか、どこにもいないと言うか······もちろんぐだメルのことではなく······>>697
本人に応じる気があるのかどうかは別にして、理論上は呼べつと思う。>>695
軟弱な…(用意してたゴムが尽きて生で開始するエロゲ主人公並感)>>705
あの体型差でどうやってやるというのだ…あっ、ヤバい。自分で妄想しておいてなんだけど、BBちゃんに笑顔で「おばあちゃんになっちゃいますよ」言われたらしんどみが半端ない!あいつ自身彼らがどこにもいないってわかってる分さらにつらい。
>>707
更に言えば自分も入ってないぞ。いやぁ…自己評価が低すぎる>>708
鯖は本人を再現したもので、スペックが必ず本人と同一になるわけではないのです。BBちゃんがニマニマしながら「あ~あ、これで私はおばあちゃんですかー」とか言ってぐだメルを冷やかしてくるとかなにそれ最高かよ
>>677
(ここの怪文書スレにぐだ男×マシュのパイセン怪文書投稿したとは言えない流れだ…。ぐだ子のは書いたことないけど…。)(あと「大魔女がパイセンからスキルドレインしたらパイセンから自爆と人妻要素「だけ」獲得しちゃって大魔女分が上書きされて使用不可になり、自爆するけど再生できない、相手のいない自称人妻の不審者になる」怪文書ならふたばに投稿しました…。最終的にメディアとぐだ男がくっつきましたけど。)>>711
ここで基本的に全く召喚に応じないキャスター・アルキメデスを見てみましょう…>>720
Iasonじゃないか!?>>720
オラっ!(ショットガン
オラッ!(金属バット
オラッ!(ママのセーター
オラっ!(ナタふと表記事読んで思い付いたんだけど、
異聞帯(剪定事象)は可能性が少ない単純な世界→よって簡単に成長しきって世界が寿命を迎える→大抵が宗教だと世界の終わりに神が降臨する→それこそが異星の神であり、空想樹が完全体になるということ
という可能性ってないかな?ふと思ったけど、大奥って初の迷宮イベントで最初はロード地獄だったけどダンジョン探索としては楽しかったよね
大奥はシリアスだったけど、今度はギャグのノリの迷宮イベントこないのかな
周回はさほどしなくていいし、素材もたんまりもらえる意味ではおいしいイベントだった>>729
ああ、jesusをイエスって言うのと同じ発音だったのか>>730
「メルトの代わりにわたしが。だって──」>>727
セイバー沖田さんならともかくジェット沖田さんなら大丈夫じゃない?なんならジェットパックを換装してサブアームとかつければ作業効率も上げられるだろうし>>736
当然なのでは……手先が不自由なメルトのために
エミヤから学んだ知識をフル活用して毎日ご飯を作って食べさせてくれる専業主夫ぐだ男!
どうです?そもそも毒盛るだろ大魔女
キルケーはぐだに宴の幹事任されるくらいには有能だし
キュケオーンしか取り柄のない敗北者じゃないし>>742
キルケーとアルケニーが悪魔合体したのか…>>742
キルケニー······見抜き的な······?>>745
(無言の対邪神兵装)>>741
良いところをセルフクラッシュしてくスタンスまじ大魔女>>711
ばっかお前カルデアの皆が分かってていってない事を…>>750
紫菜ちゃんとマシュを一緒にしてはいけない。>>743
そりゃあ可愛いし魔術もできるし
BBちゃんの豚化から守れる位有能なんだけど
それはそれとしてバレンタインに豚量産したりで
基本やっぱり魔女な傍若無人さで
メディアと違って直りそうに無いのがね…
君のことこんなに愛してるからいいじゃん!ってのはね
ぐだも流石に怒ってたしな(羽にガムテープペタペタ)>>715
BBちゃんソフト&ウェット使えたのか>>755
いまタヌキロンダリングの話したでしょ?
御目が高い。今日あたりボックス来ないかな…
3連休やし今回は休めそうだし(なお帰省>>760
いやそんなすぐ来るわけないじゃん>>759
少年がただ一人の女の子の味方になろうとするアニメ映画とかどう?
今見ておくと来年3月に最終章が見れるよ>>759
Fate民は黙ってヘブ···いや、衛宮ごはんがいいだろう。>>734
毎晩キャットの人参になるのですn(ドゴォッ>>759
空の境界見よう>>763
了解、トランザム! あとHF2章は3回見ていずれも脂汗が止まりませんでした。HF2章ででアーチャーさんが泥の中で四つん這いになって胸を射抜かれながらアイアス貼って遠坂を守ってついに自分を助けることができたのには感動しましたねぇ
>>771
そのあと凛の髪をネチネチと撫でてましたねェ。>>765
セイレムとか位相違う異空間への転移だしねぇナーガ養殖したら真理の卵いっぱいとれる!と思ったけど養殖だからパチモン卵になっちゃうかな
>>734
(今ならメリィと部屋に引きこもってモゾモゾしてもばれへんやろ…………)(今なら机の下の秦良玉に俺のトネリコの槍を磨かせてもバレへんやろ…)
>>775
ダメです、体のラインが丸わかりでえっちすぎます、こんなの見たら美しすぎて確実に目が潰れます、もはや兵器です、条約違反です>>780
デスですデーーーースッ!(好き)(今なら怪我した指をリップちゃんにしゃぶってもらってもバレへんやろ······)
今北産業…って皆コソコソ何してるのー!?
>>786
正直、淫魔像呼ばわりはあんまりだと思ってる。FGO風評被害三銃士を連れてきたよ!
次の聖杯貰えるイベはいつかな。今年のハロウィンまでなしかな
>>792
最近の財団Bならやりかねないなぁ……
パーツ組み換え不要でグリグリ動かすだけで完全変形させるぞアイツら、バカでしょ(最大級の賛辞)(RGゼータほんと頭おかしい)>>787
右下は拡張武器パーツも販売してほしい>>791
去年のギル祭は聖杯もらえたよ>>795
ずっとアビーだったけど最近魔王ノッブに更新された
全体的に演出豪華すぎじゃ>>792
武器屋なら分解したバベジンをクロスフレーム・フランちゃんに装着できるギミックとか作りそう。>>797
私は二臨派>>801
ぐだが仰木一等空尉みたいになるに一票>>801
Nanomachines, Son.>>795
Buon viaggio>>795
ダ・ヴィンチちゃん
宝具ボイスはどれも好き
「さぁ!行けるところまで行ってみよう!」>>795
ぼくはやっぱり>>811
「あの花」のめんまとか「宝石の国」のダイヤとか…?>>813
星5のスキルマは達成感がすごいよね
おめでとう!>>806
わいには少なくとも1人は同士がいるって事だな
ならばロリ好きとして最後まで戦ってやるぞ!>>813
おめでとう!
チヴィンチちゃん?アスP、ラムダの卵集めは終わった?
ならばしばしの休養を
終わってないならまた周回頑張ってね?>>813
おめでとう!
不出来特攻プララヤからのマーリン孔明で2発目プララヤ~100%Bクリを添えて~は良いぞ
大体の周回(なんならよほど変なギミックのない高難度も)がプララヤでなんとかなってしまう
ただし周回の場合1発目をアーラシュさんか陳宮さんにしないといけないのでやりすぎるとどんどんジュナオの角が伸びて髪が白くなるぞ>>784
これ地味に造形の再現難易度高い部類よね
ブリュンヒルデ最終再臨は当時でも珍しかったゴテゴテに着込んでいく系ぞ>>795
やはり山の翁かなと。何というか…凄いカッコいいよね…
それはそうと、今の所顔アップ宝具ってどれくらいあるんじゃろね?>>795
ドアップという訳では無いが>>795
やっぱり「顔面宝具オブ顔面宝具」の蘭陵王ですかね…
魔性の貌に偽りなし、なさすぎるそういえばまんわかイベだったかで「極微少な特異点はサーヴァントだけを派遣して解決させている」的なこと言ってなかったっけ。
その時頭に浮かんだのはプニキとロビンの姿だったんだよな……。
分かるかなこう、サバイバーな感じ。(空気悪くしたくないからあんまり引っ張らないで欲しいけど)
カルナさんの正面宝具はpako絵じゃない上pakoタッチの再現度甘いのが気になってな>>828
ギルとか正直最近の鯖と並べるとペコちゃん人形かいってくらい頭デカイのが気になるねん…>>830
慣性だな、変換間違えた>>795
(是非に及ばず、彼女でしょう)>>823
あのギルガメッシュの落下地点って絶対「人型の穴」が開いたんだろうなあと当時から思ってた
(ちょっと昔の子供向けアニメとかでよく見るやつ)>>834
もう肩パン神話大戦とは言わせねえぜという強い意気込みを感じた>>825
アルトリアやギルガメッシュ辺りは確実に顔アップになってただろうからちょっと惜しいよねぇ。
故に、2回目のモーション改修がある事を願うのだな。ファミ通でカノウさんが可能性はあるって言ってたし。>>795
カルナさん!
APOアニメ成分も入ってる気がするのだな(マスターは空気が読めない……)
>>839
愛は空気程度で変わるものでもなし、問題なし。>>810
日付間違いだ早よ切ってくれ>>795
この"顔"に、幾度も助けて貰った。
流石に逸話持ちは、説得力が違う…>>817
下さん、ついに一人の絵師だけで公式単行本出せるくらいにまでメイヴ愛が………>>813おめでとうございます!
アルジュナ・オルタ好きな身として心からお祝いさせていただきます。バトルキャラといえばまだ全部タカオが描いてるんだろうか。
>>845
神ジュナとアシュ(魔王ノッブもかな)がpako絵提供だから目立つんでしょう>>845
むしろすごいと思うよ
各絵師のタッチを並べても違和感無く溶け込ませてるんだし>>849
韋駄天のアイツとか>>849
アキレウスとか>>849
俺は!どこかに!いるぜ!>>849
シャーロックとかネロとか>>849
名探偵のかっこいいポーズや水着のローマ皇帝あたりも足りてないかスカディの名前は挙がりましたか?
え? 君所持してるのに宝具見たことないの?
そんなことあるの?>>857
上から降りてくるおっぱいしか覚えてないや>>856
ヨカナーン顔面(白骨)イケメンだなぁ>>856
(ヨハネは曖昧な表情で沈黙している)>>862
7割くらいラムレザルのせい>>862
GGっぽいのは個人的には影のつき方がポイントなんじゃないかと思うサロメは実質ルーラー鯖特攻(ホームズ以外特攻対象)
「凝った宝具は良いものだけど何度も見るとお腹いっぱいになっちゃうんだよ!」って金朋声のマスターが言ってたから
星3以下に顔面宝具がないのもそんな理由でしょうあぁそうだあと朕もいた
サロメといえば先日見かけた新アヴェの上の人との二次漫画は素晴らしかった…
>>871
おっぱいですね!実に!(大声)>>871
まあ顔面というか正面カットインの話だから文句なしにそうよ
槍玉藻が最初だったよなそういえば尻カットインは増えてほしい気持ちもあるし唯一を保ってほしい気持ちもありますモンジョワ-
>>871
(地形の)断面宝具ですねオジマンがモーション改修されたら宝具で頬をつきながら不敵な笑みで玉座に座っているカットイン入りそう
>>877
いいよね、荊駕姐さん
前の巻物ブワーもよかったけどだれか挙げるかと思ったけどまだマシュ出てないのかな?
>>870
どなたのかは忘れてしまった
口づけしたくなったらどうするの?と訪ねるサロメちゃんの唇に人差し指でつんってするだけの話>>870
エロじゃないぞ、ほんわか系だぞ
pixivでサロメ(fate)は20件くらいしか出てこないから全部見てきて早くお前もヨカナーンになれじゃあ俺、第2の臀部カットイン鯖としてジャックちゃんのモーション改修を服脱いで待機しとくから…
>>889
一緒にアリンコになろうぜ……
DWは早くステンノ様のモーション改修で美しさによる完全犯罪大量殺人をするべきなんだ。>>887
ありがとう(腹パン)記憶通りの構図があったわ
なるほど、特殊演出か>>894
シヴァ神取り込んどるんやぞ?>>894
以下例の画像貼り付けを禁ず>>893
医療的な意味で宝具スキップが必要になる>>784
亀だけどフィギュアだったらジェット沖田さんも欲しい、ブンドドとかすごく捗ると思うしガンプラパーツとか改造して換装装備作るの楽しそう
大型ビーム砲とか大型ブースターパックとかミサイルコンテナとか背面全体で背負うパワーローダー的なのとか脚を覆う高機動ブーツ型ユニットとか四脚化(ケンタウロスのイメージ)で悪路の走破性を強化する装備とかetcで夢がすごく広がる>>893
「ご覧ください、アレがカルデアステンノキツツキの求愛行動です。尊みが一定以上になるとあのように壁に頭を打ち付けます。求愛行動とは言いますが、本質にあるのは愛を求めるのではなく愛を捧げたいという本能に近い欲ではないかと最新の研究では唱えられています。」>>899
(優しく肩を叩く音)>>879
金髪、顔、おっぱい、脇、くびれ、へそ、鼠径部、太もも
まるで性癖のバーゲンセールみたいだぁ……>>899
そういうところだぞ>>899
ぼく知ってる、こういうの天丼っていうんだ>>899
愛いヤツめ>>906
建ててきたなに、今日も飛べなかっただけさ
ギル祭は18日からですね!!そして上限ナシのボックス!!がんばっちゃうぞー!!
>>910
ヤフオクや旅行会社を適当に見てみるのはどうだろう。ルルハワでハワイ検索したらリゾートホテルの広告になったりしたやっぱりボックスやるのか
18日までに戦力を整えておかないとなボックスの時が来たか!ランスロットスカディ様頼むぞー!
>>915
ブラウザならbraveとかオススメやで次スレの魔王ゼムルプスってなんやろ……
>>920
格好よくいってるけど臀部をまじまじ見る気だろ雷帝>>917
我がスレ民、呼び方が雑なのはまぁいいとしてこの場合サーシェスで来ればいいのかウォズで来ればいいのか迷うから統一しちゃあくれねぇかなぁ!クジゴジ堂のガキィ!モーション改修されて超大迫力で血の暴風撒き散らすようになったエイリークさんかっこいいよね……
結局土日月はイベント無しかあ
三連休でウハウハしたかったなあ京まふ(21〜22日)のイベントでもゲーム情報ありますって書いてるけどギル祭はもう始まってるから別件かね?ただのガチャ情報なのかどうか
>>928
大丈夫だ、その次の週末も三連休だ>>929
今年のハロウィンイベ一部先行公開とか?>>927
それな
ライダーのアンメアのモーションがきれいになったのはもちろん、コンビネーションのスキル発動中だけアンの支援射撃が入るのがカッコよすぎて濡れる今のはエクスカリバーではない・・・
魔力放出だ・・・>>935
お買い上げありがとうございます。
しめて2000万$になりますプロテアと既成事実を作らせようとしてくる自称姉(cv:能登麻美子)
ボックスイベの最高効率のエネミーは槍か狂でこないかなー
レベルマフォウマのパーフェクトイアソン様を酷使しつつ絆礼装をもぎ取りたい
あっ何逃げようとしてるんですかイアソン様、最前線へ行きますよほらほらハァッ……ハァッ……!
>>930
お・し・ご・と☆(淀んだ目)>>932
異文化を理解できない原住民の目をしている。ギル祭は復刻じゃなくて続編らしいが、どう変化があるのか…
ギル…イン・ニューヨーク…入浴…これはまさか…!?>>944
ジャンヌ+アーツアタッカー+フレジャンヌはよくやる。>>944
鯖1体で3連宝具はしないけどダヴィンチで宝具2回やってからQ鯖でとどめ、ってのはよくするようになった闘うブリュンヒルデの見せるパンチラでシグルド は毎ターンNP5%チャージ!!
>>950
私には無縁のものです。恐らくそこで海老反りしながら幼女を追いかけていたおじいさんのものでしょう。>>950
ありがてぇ。転職前に落としたやつだ(濁った瞳)>>944
システムなんてないよー!(イマジンマーリンを殴りながら)>>930
仕 事 で す>>952
ぐだ「なんだか仲良くなれそうだね邪ンヌ!」
邪ンヌ「なんで私に振るのよ。いいセンスだと思うけど」>>960
奇しくも褐色の沖田総司と縁ある人物
画像みたいなのやってるのはランスロットというややこしさだが>>950
お気遣い感謝する。
だか、しかしそれは捨てたものなので...
よければあげますよ?>>962
普通に需要ありそう>>959
個人的には復刻は別にいいけど鯖をどんどん入れ替えていくあのイベントシステムはまたやりたい、一回きりで終わらせるには勿体ないと思うの正気が足りてないなら私のをあげるよ
つ瘴気お前は三連休!
俺は今日定時上がりで何故か日曜に一日工場で対応!
爆死しろバーカ!!(八つ当たり)>>965
それだったら毎ターンnp30チャージ。3連休でやりたかったと思いつつも、2週連続の3連休を両方当てるのもなぁとか、
イベイベイベときちゃうとまったり勢辛いし、ストーリー進める時間も無いだろうしなぁとか、
まーた型月恒例面白いの思いついちゃったから予定の倍の工数になっちゃった!とかそろそろ始まりそうだから今のうちにスタッフさん交代で休んどけとか
色々思ったんでまーいいかなぁーと。インド終わってない(配信時長文読む余裕なかった)からぼちぼち進めたいし、ヨーロッパで美少女(船)と邂逅しないといけないし。>>930
3連休でデカいイベント前って完璧に条件満たしちゃってるねそういや………お前ら羞恥心を持てよ(全裸)
お題募集しようかと思ったけど次スレでいいかな
>>970
ごめん勢いで笑ったFGOでスピンオフならいちカルデア職員物が見たい
ダストンさんなら名有りキャラだしいいんでないかな>>944
最初に触れうるシステムがマシュデルセンな時点で持ってない人ほぼいないと思うんだ1000ならスピリタス飲む
>>978
イギリスとかわりとティーンの男女厨二拗らせがちな気がする。なんかパンクファッションで病みツイしたりオカルトにかぶれたり。>>977
そのまま握ってからもぎ取って下さっても構いませんことよ?>>930
私祝日に仕事に行く人の気持ちって解らないなぁ
橙子さんは解ります?>>978
bttfのマーティ、ドクなんてかなり厨二病な感じする>>978
自分をジェダイの騎士と思い込む系は昔から多いんだぞ腐女子回
1000なら星の開拓者
>>972
そういえば自分もインド途中だったな。ぺぺさんとばったり会った直後で止まっているから、ぺぺさん待ちくたびれていそう。1000ならロリ
>>989
他にもいるよなやっぱり。地球の形を見たガガーリンとかロマニ君にみんなでドロップキック☆
ジェット新撰組
フォウすの導きがあらんことを
コマンドコード
アルジュナの授かりに強化解除耐性5ターン追加
おおぐだ男
しんでしまうとはなさけない豆知識
1000ならお絵かき
Fate/Grand Order雑談スレッド1317
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています