雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1306
https://bbs.demonition.com/board/4182/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(またとってしまってすまない………)
(よくて999止まりだと思ってうっかりとってしまってすまない………)ン待たせたねぇ!愛しのピグレットたち!
またお前かキルケーェ!
>>3
剪定されたか……
頭のおかしい奴を亡くした……ン我が愛しのピグレット達!!
>>6
正直その画像も飽きたわキルケーの大勝利久しぶりだな
しかし何に勝利したのかは書いていないのである
ダイマ女はでの早い小足だったのですか?
キルケー最近来てくれたけど
単純に高速詠唱が強い上に
ボイス可愛くてたまらんキュケオーンor闇鍋(エナドリ入り)?
>>3
あのカテゴリー違いの時空で発展し続けるのだ······おめでとうキルケー
お祝いにしゃぶしゃぶでも食べようぜキュケオーンの魔女が大勝利の流れ…?
着かれてるんだね、今日はもうゆっくり休んでキュケオーン作りも控えてね…
大丈夫大丈夫、幻覚見てるみたいだしヤスメバどうにかなるよキュケオーン>>18
これはゲスと見せかけた本当の紳士>>4取ろうと思うと取れなくて狙わなかったら取れるのが千杯
>>14
もしオデュッセウスだけでなくペーネロペーがきたらどんなリアクションすればいいんだがwwキルケーは大勝利しても幸せにはなれないのが雑談スレ
果たして今回はどうだろうかたて乙です
>>20
そのしゃぶしゃぶの豚肉どこから持ってきた?>>14
イメージ的にはオデュッセウスはもう少し年食った感じあるけど
それはそれとして出てきては欲しい>>18
グッジョブ!>>18
遊園地で遊び疲れたクロ達とずっこんばっこん大騒ぎする薄い本ですか、なるほど(ボロン)でも前スレってカテゴリ違いの異聞帯だし…
>>35
見たくないです(真顔)>>35
どうしよう、絶対に見たくないapoの原作やアニメ見てた時は普通に好きくらいだったけど
fgoのイベントやら幕間やら見てから型月でもトップクラスに天草とジーク君好きになってる気がするなぁって最近気付いた>>39
大丈夫?マスター豚になってない?>>35
それは構わんが、干将・莫耶が飛んできてっぞ?あ、刺さったか前スレで相撲礼装の話してるの見て思い出したが牛魔王のアーツ版とクイック版は出ないかのう
今の環境だと悪さしかしないから来ないか>>33
がクロを寝かして明日遊園地に連れて行き、その日の夜に押し入ったら拘束プレイされるって話?>>30
マーリンは王の話をし始めるしレジライは「夢を諦めなければいつか必ず叶う!」って言うし孔明は王の話をする
つまりいつも通り!キュケオーンもいつも通り!>>30
キャラソンのタイトルになりそうな予感>>41
来年こそはノー霊呪ノーコンノータスクキルで突破したい>>45
ここで色々と雑学聞いてきたけど一番聞きたくなかったよそんなこと……
>>39
何があったらキルケーに実況を任せる事になるのだろうか……>>18
これにはご両親も兄も大英雄もニッコリ表記事見たが管理人キャメロットでの布教事件の呪いからついに解放されたのか…
ネタ的には引けないままの方が美味しかったがとりあえずおめでとう、管理人>>18
なら俺は三人を運ぶための車を用意するか…
ククク…遊び疲れておねむの三人を放り込んでそれぞれのお家に連れてってやる…>>45
はははいやまさかそんな えっ?>>36
異聞帯というか、下総みたいな亜種平行世界的な。ランサーアルトリアが引けたらほんとの呪い解除なのでは…
キャメロットと言えば、村正が来る前にセイバー引いときたいなぁ
オルタは通常も水着もいるんだが>>64
なんかイアソンの最終再臨に似てる最近来てくれたアタランテの幕間やったんだけど
初期の幕間だから仕方ないが
話の途中だが構文連発
選択肢すら全く出ない無口主人公
導入から終わりまでめっちゃあっさり
って感じだった
あと立ち絵が動いて攻撃してる感じ出すとか効果音入れるとかも昔は無かったんやな>>45
……オロナイン塗ればセーフ!>>76
それじゃ、とことん喜ばせてやるからな(調理中)>>81
宝蔵院ッ!>>45
待って、やった人が居るってこと?>>74
え!?
・・・本当だったわ…
非力な私を許してくれ…>>78
それを引いてオルタしかでなかったんだ・・・
まあオルタでも嬉しいけどね!!俺もサービス終了までには宝具レベル含めてパーフェクトセイバーにしたい
キルケー大勝利は行かんのか?と聞かれると、大勝利するのは良いと思うが彼女自身のムーブで大勝利の道を消さない?ってなるやつ
>>52
もしかして黄巾賊?>>72
ふ、婦長・・・!>>80
解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうか>>84
消えるからこそ消えるまでの間楽しむのではないかアイスのように
ははは(耳を舐めながら)>>89
だよな!
訴訟も辞さない>>72
やっぱ婦長ってすごいジョジョっぽさあるよね
荒木画でも違和感なさそう>>89
そうだそうだ!星4交換でゲットした私みたいなマスターとかどんな異常者なんだって話になってしまうぞ!>>93ああいえ、ルイ君みたいに悲劇もあります
この熱帯夜に扇風機壊れおった…
うそやん…>>93
多分『お互いに+に働く関係性を築く相手』が呼び出されるんじゃないかな?>>93
17世...うッ頭が。去年の星四配布でキルケー交換しようと思って
でもやっぱり段蔵ちゃんにして次はキルケーにしようって思ってたけど
ぐっちゃん見て次はぐっちゃんにしようって思ってたら
最近すり抜けてきたキルケーの事大好きだよ>>104
冷房ないから扇風機つけてるんじゃない?
節約で点けてないだけなのかもしれんけど風呂場で単発で引いたら来たんだけどうちのキュケオーン...
>>112
割とガチで死ぬ事もあるから早よ取りつけろ>>116
みかんジュースが出る蛇口は聞いたことある>>119
さりげなく膝の上にのってくるのか?>>112
お風呂冷え気味のぬるま湯にして
冷やすのはやっぱまずいですかね>>119
これ絶対ナチュラルにマスターの膝にのってのたまってるぜ······>>112
お子さんが大事なら熱中症になる前に取り付けてあげて今年の夏に亡くなった熱中症患者のほとんどが冷房をつけていなかったそうな
ほんと命大事だよメルトってマシュとは普通に話すのにジャンヌオルタには喧嘩ふっかけるのが
自分のポジションよく分かってるなって思うメルトがまさかここまで強いヒロインになるとは…
劇場版ヒロインがここまで強いのか…>>100
ちなみに400はかなり甘く見積もった数字で、鯖以外を全部保管室にいれてたとかだったら、770連したかもしれないってなる>>84
これがトリプルカウンター…>>136
なんか潰れとる>>133
明治の英雄「佐賀の七賢人」とか考えてみたことはある>>138
それフォーク刺してほしいっていうサインじゃね?>>133
会津七本槍>>119
メルトは例のタピオカチャレンジでもぐだにタピオカティー持たせて自分は悠々と膝の上に乗りながら飲みそう。フォークにフォーリナー特攻が付いているカルデア
>>144
艦娘だよな>>144
ゲームで擬人化しているからセーフ(違うそうじゃない)>>146
ネロ「なんと!?」
エリちゃん「アタシの出番ね!!」>>144
付喪神だよな
それはそれでみたいが(同じネタのキャラで作品ごとに違うのになるの好き)>>150
もう10年前の本だしなあ>>144
機械もサーヴァントになるから、セーフ。メルト水ボールにデュヘイン叩き込んで、メルトウィルスと水蒸気爆発による広範囲殲滅汚染攻撃とか考えたことある。
あと邪ンヌの旗に溜まった怨嗟の魔力をメルトがオールドレインして使いまくるとか。男鯖だと巌窟王、アラフィフ、アルジュナとかになるんかな
>>138
BBちゃん「いつもニコニコあなたの隣に這い寄る後輩、BBちゃんです☆」
茶々「なんかセリフ取られた気がするー!!」>>112
冷やしたペットボトルを握っとけ。んでちょくちょく飲みんしゃいアルジュナはマジで幕間読むとヒロイン力高すぎて「お前……こんなお祭りゲームでマスター持っていいタイプじゃないだろお前……」ってなる
>>160
普通の少年が聖女の特訓を受けて最終回で逆転サヨナラ鉄拳聖裁を放つ場面には感動したアキレウスに膝枕してもらいたい
絆深めたら多分イケるでしょ>>154
新品の扇風機やクーラー買った方がよっぽど効率的だし安いぞ。
そのうち発火したりして火事になっても知らんぞ。>>129
ノーカウントだけど翔陽戦のダンク良かったやろ!>>164
でも幕間読むと、このfgoの様な環境かつ主人公の様なマスターだったからこそ
ようやく彼は彼を認められる様になったって思うの
だからアルジュナはfgoでの参戦が凄くマッチしたサーヴァントだったって思ってるアルジュナとか天草とかは幕間読むかどうかで全然見えてくる部分が変わるよね
>>129
ダンク以外も出来るようになったって事が成長の証ゆえ仕方がないのだもしガウェインが「ガウェインの成長記」を読んだら
>>130
古今東西恋愛は最後は攻めた者が勝つとあらゆる作品が証明しているのだな>>174
どんな扇風機買ったのかは知らんがそれなりに高い扇風機選んだ方が良いと思うよ。家電製品とか服ってのは安さだけで選ぶと失敗するから頸や首筋、腋の下や股関節あたりを冷やして寝るといいよ
ほんと熱中症ってシャレにならないんだから…
ゆで卵はね、生卵には戻らないんだよ>>173
ス―ホーの白い馬とか?ツイッターで面白い情報流れてきた(アイコン注意)
天草とキアラ持ってる人出来れば検証してほしい
https://twitter.com/simodahajime/status/1170303942170820613
https://twitter.com/simodahajime/status/1170305967931576321>>154
弄くったってなにやったの?断線しそうな線切って新しく剥いて突っ込んだとか?それともグラグラしてた線を傾けたとか?
どちらにせよボロくなったり、適当につけた電線だったら熱持つから気を付けてね?明日は日曜だから買える?>>175
「ではマスター、ますは私の幕間を。次にカルナの幕間を。最後にもうひとりの私の幕間をお待ち下さい」>>181
これはれでぃ()ですねぇ…ブーディカさんにお子様ランチ作ってあげてもらわにゃ>>137
天下五剣の使い手ならそのうち出てきそう
童子切……田村麻呂
鬼丸……北条時頼
三日月……足利義輝
大典太……前田利家
数珠丸……日蓮>>173
サーヴァントエイダー
真名、Siri
ご用件をお聞かせください、マイマスター>>185
ルーラークラスに対する特攻ではあるけど
ゲーム処理的にはルーラークラスのキャラ個人個人に対する特攻って処理なのかもな>>178
ポテンシャルはとても高いけれど現状この4人ほど出番がないのだ…
もっと出番を…さんざんヒロイン力天元突破してるって言われ続けて推しになる型月厨増やしてきた二人だけど邪ンヌ登場から3年(1部1章含めれば4年)、メルト登場から2年経ってようやく共演が実現出来たのは何かこみ上げてくる物を感じるね
メルトがコラボ出身だからなかなかイベントに出れなかったのが原因だろうけどルルハワ辺りからちょっとずつ出番貰えて来たし
>>150
ドラマやってたのが2011年でしょ確か
覚えてるわけねぇよ………>>194
きのこはそういうのをやってみたいって言ってるので
もしかしたらいつか有るかも>>197
それは健全な反応>>193
長いやつでも「ロビンソン・クルーソーの生涯と冒険(意訳)」ぐらいにまとめられてるやつ>>198
4文字じゃないがロビンソン漂流記だね
誰も触われない二人だけの国じゃないぞYouTubehttps://youtu.be/51CH3dPaWXc
>>160
それはもう間違いなく>>197
それは普通に汗だくになるよ…
普通の室温の中で尋常じゃない汗かくとかなら自律神経系の病気疑ったほうがいいかもだけど>>204
まあ出番の多さでは無いから
こういうのは>>199はい、すいんぐばいぱんち
ヘクトールおじさんによるイーリアス読み聞かせ
カルデアへの召喚時期からカルデアからの退去まではっきり描かれてる数少ないサーヴァントだよな哪吒ちゃん
>>187
前半キャス狐と被っとるぞ。後でシメられるぞ。>>197
地獄ですかそこは
湿度は本当にヤバイ個人的な印象だが
エレちゃんはなんというか、はじめてのおともだち感がとても強い
実のところ邪ンヌにも似たものを感じてるけど>>185
「セイバークラスのサーヴァント特攻」みたいなものかな
あれは「セイバークラスのサーヴァント」が特攻対象じゃなく、「本来セイバークラスのサーヴァントが持つ特性」に対する特攻だからクラスが変わってても特攻が発生する>>210
全球ストライク投げようって言い出す出番…出番か
俺の最推しはもう長いこと見てねえな…
低レアだから仕方ないけど>>219
ロビンソン真実に触れてしまったから消された……?207は水槽から引き揚げられたか……
>>214
アキレウスのとこだけ苦み走ったように読み聞かせ。>>219
あなたのクリアランスではその情報は開示されません。>>204
6章で大いに見せ場のあった三蔵ちゃんに対していいキャラはしてるがいまいち見せ場がないまま終わってるのが辛い
イベントに期待するしかない>>204
クリリンとか辺りの頼れるレギュラーなイメージだな>>219
また時空の遭難者が現れたか・・・邪ンヌの旗で敵の攻撃を受け止めて物理的破壊力に変換し、メルトリリスがオールドレインでそれをを吸収。そしてメルトリリスがマシュにエネルギーを送り込む。マシュはエネルギーを防御に回す。そして攻撃を受けるマシュの損傷を邪ンヌの旗が……。
>>202
生理学の話になるけど、
・基本化学反応の緩急は周囲の温度に左右される(よって恒温動物は常に体温を保つことで安定性を高めている。)
・体内でのもろもろの化学反応は突き詰めるとタンパク質固有の立体構造によるものだが、この構造は一定以上の熱で壊れ、再生しない。
ということ。ちなみに狂牛病をいい加減に説明すると「異常な構造のたんぱく質が、正常なたんぱく質の構造を書き換えて異常なものにしてしまう」というある種のゾンビパニックだったりする。>>215
え、氷室の天地みたいにふれんず達でパーティー組めないのか?>>219
……なにっ、まずい。これ以上は……だがっ!!(迫真)>>219
まーこうなる事も時々あるからねぇ。気にしないのが一番よ?>>237
特定した、そっちにトリ頭派遣するわ>>240
なんでや!
あいつ実質勝ち逃げしたみたいなもんやろ!>>237
はい炸裂弾(アレ量産して配ったらそれだけで日清日露勝てるよな……)今さぁ、207がほんとにない!ってスクショ撮ったのをアップロードしようとしたらさあ
iPhoneの写真やビデオがないよ!表示されて焦って確認したらちゃんとある…
これ掲示板側の不具合か?>>237
呵責なく>>239
ツキノワですらやべーのにヒグマとか三毛別のやつとかはもうほんと言葉も出ない仕事といえば今年の夏はきつかったな…。
もしお前たちが猛暑日に商業施設で涼んでいたとしたら、その裏では40度超えの空調機械室でターボ冷凍機の運転管理にいそしむ労働者がいると知れ。>>238
リアルキングオブモンスターズか>>237
ぶっちゃけその船ぼったくられてません?>>246
ギャルゲーなら絶対にこういう枠の子居る>>238
うろ覚え知識だが、爬虫類って餌が十分食えて、身体の構造的限界が来ない限り生き続けるとか聞いたことがあるんだが……
これが本当ならあいつあと数十年生きてても不思議じゃない気がする>>237
何でCCOって日本語でもKYMネタにされるん……?>>201
三毛別の羆はあれゴルゴーンとかと同じ怪物だろ>>240
和月先生が書くの面倒臭いからすぐ沈めんだっけ…>>256
二〜三個で鉄甲船沈めるとかあの炸裂弾何製なんですかね……>>256
手持ちのやつをポンポン投げつけるだけで戦艦を破壊できるオーバーテクノロジー爆弾………
赤報隊の火薬知識すげぇな>>259
アピルー?モンハンのお供かな
動きが可愛いよね>>263
ガトリングガンって通るのかなあ
大砲くらい持ってこないと有効打与えられなさそうこの前作った炸裂弾のコラ貼ってもいいのか!?
ワイ道民
今年は熊被害多くて震える>>274
鹿が出没する地域の道民ワイ震える
自然が多いから羆出てもおかしくないのよ…>>276
某掲示板は二つのスレッドを同時に立てると合体するってバグあったけど似たような感じか…>>272
作家さん的には間違ってネタ被っちゃったって感じらしい>>262
狼王ロボなんて妻の死体を囮に罠にかけられたんですがそれは…>>253
あかつきくんは失敗しても5年後に再挑戦出来る有能な子だからね……(宇宙空間で5年耐える本体も観測機器もへんたいでち)>>204
そりゃそうだ。基本別行動してるからな>>272
和月は書いてから気付いたらしいが、過去編を鑑みると本当に剣心にとっては「テメエなにやってんだ!」案件なんだよな>>277
うわあい
あ、陳宮の迫力ある顔は持ってないので佐之助を変える予定はないですギャルゲーGOって
マシュ→スタンダードなヒロイン難易度低め
メルト→難易度超高い隠しヒロイン
武蔵ちゃん→仲良くなるのは簡単だけどなかなか落とせないヒロイン
邪ンヌ→難易度高そうに見えるヒロイン
ノッブ→沖田さんルートに出てくる、攻略できない
ジークくん→友達枠、攻略したい
こんな感じでしょ?圧裂弾を出せ...
>>289
パパス派って言う奴が出てくる(千里眼>>289
あぁ、セミ様とジャンヌがすごい目で見ている!>>289
駄目だこりゃ>>268
炸裂弾コラで一番好きなのはICBMのやつ三毛別の羆「赤砲隊で培った鉄砲火器の知識を元に造った炸裂弾だ」(両手一杯に炸裂弾を持ちつつ)
>>278
流石にある程度ダメージ入るだろうけど、見た目に対して頭蓋骨が小さいので滑って弾かれるとか
そもそも頭だと的が小さいのであまり狙わないらしい>>239
最近牧場の牛を埋めたのが発見されたけどアレも相当まずい。掘り起こしたから執念深く探すはずだ。犯人をね>>286
ちょっとこの薪の束担いでくれないかな(*^▽^*)>>289
デボラ派大勝利なんです?>>279
そういえばひむてんにその羆を退治したマタギが登場していたな。クラスはアーチャーかアサシンかな?>>286
隠神刑部とチェンジでそういえばおっきーのやつ狸の果たし状だったような?
>>313
食ったことがある人曰く美味いとか>>290
お前の気持ちはこっちで思う存分晴らすから大人しくしてなさい。絶対許さんぞリンボオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!>>315
無惨様も流石にこんな変な口調ではないので…誰だ…>>306
つい最近ニュースになってたねぇ…>>313
ちゃんと下処理が出来れば旨味は強い上に滋養にもいい肉らしいとは聞いた>>306
相手は人を軽く殺、せる生き物であり、簡単に狩れることを理解したら向こうは遠慮なく人を狩る。向こうも割り食ってるけど人間に多大な被害が出るのも事実なんだ>>322
そういう意味ではゴールデンカムイの一話と牧場回は本当に上手にリアルに怖く描かれたヒグマで感心する
諸々のアレソレははっちゃけすぎなんだけどね好きだよ>>307
おいしいだろ?>>293
メルトは難易度高いけど好感度Maxになったらそれっきり下がらなくなります。>>324
正直、原作より強かっただろ……>>308
複合群霊(コンプレックス)のクラスかな?>>320これもう一年半前ですか…
>>285
ミニキャラじゃない方でも美少女すぎて目が潰れた>>334
彼氏のコネだし…ピーターラビットのお父さんパイになってたのか…
>>340
殺人奇剣が1つ減ってるぐらいでほぼ原作通りだったな>>341
しかも大和の神秘をまとった聖獣KUMAなんだろ?(盛っていく発言)羆災害といえば三毛別が真っ先に挙がるけど「福岡大ワンゲル部事件」も相当怖い
犠牲者の手記が生々しく残っていてwiki読みながらガタガタ震えるレベルだよ 本当に熊怖い(ヒグマ、ゴールンデンカムイと出てくる次は彼の名前が出てきそうになるけど僕はぐっとこらえた。彼の功績は眩しすぎて直視できないのだ
>>338
熊の剥製の写真貼ってるサイトあったけどラブラドールレトリーバーより一回り大きくて筋肉がたっぷり付いてる程度の大きさだったのにびっくりした。
これは油断してしまうのもしゃーない。>>338
あの事件も熊に対する正しい知識があれば回避できたのよね…>>316
むしろ自然動物だからそれくらい食いますわよ>>347
腕潰す捨て身とはいえおかしいだろ草の字>>334
シグルド
「嫌い、というわけではないのだが……」
「小動物は、あれで意外と辛口だ」
「用心した方がいい」>>308
人食い動物ハンターのジム・コルベット
コイツもいつかFGOきて欲しい>>330
とある狸「あなたはトンでもないものを食べてしまいました。それは大切な人の肉です。」
ってことですか?>>312
おっきーは正体は狐だけど城化物カテゴリで城に住み着いてる化け物なら選べる可能性出てきた感
アサシンの時はコウモリだしアーチャーにはタヌキを使ったんだろう>>360
それもうマスコットじゃないから!>>347
君はもっとおかしいぞ草の字
なんで金狼に全くの平常心で捨て身の一撃お見舞い出来るの?>>339
それ最終的に全裸の士郎が二人とも追い掛け回すヤツでは?>>358(すまない、良い感じの改変が浮かばなかったから直で引用しただけでその辺はちょっと無理矢理なんじゃすまない…)
>>350
姉畑先生ですねワカリマス(白目)>>360
イギリス「熊の恐ろしさを十分知ってるから絶滅させたよ。アナグマはゲーム道具にして遊ぶけど」ピーターラビットの父親の件、結構有名な話だと思ってた
>>339
何で桜のロッカーに入ってるんだシンジィ!?プーさんってプーさんだけプーさんだよな
ラビットとかピグレットとかカンガとルーとかティガーとかど直球なのに魔にも幻にも留まらないと言われてるのでアレもしくは神獣の位階までいってる可能性あるんだよな金狼ベオくん…
>>366
三毛別ほど有名じゃないけど開拓村のヒグマ被害は凄惨の一言に尽きる
討伐隊に逆襲駆けて死人増やすとかマジで怖すぎる>>333
種パイは声幅ほんと広いからな………
ギャル役にめっちゃはまってたかと思ったら次クールでロリ役やってて同一人物だと思わなかったぞ………>>364
よしでは間を取ってマンハントと行こうか>>378
え?見たことないのかくまのプーさん…三毛別調べたら熊倒したマタギが過去に包丁でヒグマ狩っててワラタ………包丁?
>>364
ツキノワグマは地域によって絶滅危惧種でもあるしな
羆だって生態系を支える存在でもあるので人里に近づかない限りはむやみに駆除わけにもいかない
日本にはただでさえ大型捕食者が足りないのだ>>338
ジェヴォーダンの獣とか言う正体不明の怪物よ
人間という説もある簡単にベオの意思次第で食い破れる契約とはいえなんで神獣級の幻想種を使い魔に………まぁ橙子さんだしな…対魔法使い用の切り札だし…
象とかも1度人をころころしてしまうと「人間は自分より弱い」と学んでしまうからダメらしいのだな
悲しいかな>>345
純人間で金時と同格の四天王何もんなんだ?
しかも綱の方が扱いとか考えると金時より上だし>>377
謎のCVのぶ代「ぬいぐるみじゃないよ!」>>359
ピーターラビットの作者のビクトリアスポターも細菌学だったかの研究者だったけど女性であったことで学会からおいだされたっていう経緯があるからまぁね>>390
対魔法使い(オブラート)……お姉ちゃんいくら大切な妹のピンチだからって大人げないんだから>>289
ジークくんと天草
ティファとエアリス
六花ちゃんとアカネちゃんならそれぞれどっち派なんだろ?>>406
巌窟王「そんなチャチなものでは無かった…いつのまにかヘッドスナイプされたような感覚…」>>401
うちの猫も魚奪っては腹だけ食って寝るわ>>399
でも僕はアンメアに頂いてもらえるなら全然オッケーです>>404
大正時代の獣害事件だと当たり前のように人間を複数回撲殺して獲物を咥えて立ち去ってるからな……>>404
そして胎児は食わなかったあたり、どうもこいつ味の嗜好があるらしいきのこ一問一答
「ギルガメッシュの不意打ちで深手を負ったエミヤは町中にこっそり隠していた大量の魔術礼装とアインツベルンの森に生息している狼の生肝を喰らいながら存命していました」
武内「あいつもうクラスレンジャーじゃねぇ?」>>392
鯖裂きは知ってるよ。問題は包丁で刺し殺.すことができるのかということでな。いややってるんだけど理解が追い付かない。>>410
発情期のアンから逃げてる時に聞こえる「アンはああなったら止まらない!僕とドレイクで何とかするからこっちに逃げ込んで!!」という声に従って、プレイルームに入ってしまった1周目のマスターは多い。
メアリー「遅かったじゃんか……」
アン「手こずっているようですわね、手を貸しますわ」>>421
自衛隊にそんな大口径ライフルあったっけ?>>412
絶滅させる勢いで食ってるらしいからアウトなんや>>355
知らなかったのか?
パイになって食われたピーターのお父さん>>421
KOMのモナークの人たち、熊なんて目じゃねえ奴相手に踏みとどまったのはすげえよ。いくら何でも無謀すぎたがウィッチャー3なんかの熊は下手な怪物共より手強かった思い出
RPGでも普通に中ボス張れるポテンシャル持ってるよねあの動物>>418
なんかもう獣通り越して亡霊の域に足踏み込んでるアインツベルンの狼達であった>>398
トドは昔戦闘機で追い払っていたそうです>>381
その場面はseason1だから流れてるのはArmour Zoneのはずだろいい加減にしろ
イィィヤァァウからの
お前は誰だ 俺の中の俺〜♪するやつだろ!!熊を空手で撃退した人思い出したわ
https://www.j-cast.com/tv/2017/08/02304870.html>>398
自衛隊はいくら武器の知識持って扱い方心得ていても
いざって時には抜けないよ
本質的には人を守る事に重点を置いてるから率先して攻撃はおそらく…
北海道のこぇー所は三毛別であった事件の他に
過去何度もクマ牧場脱走やらかして従業員襲われたどてやってるのに
未だに営業してるところがあるっていうね別に絶滅がダメだとは思わんけどな
その環境に合わない生物は淘汰されるものだよ
その原因が人間の乱獲だったり逃がした生き物の野生化だったりしたら問題だが>>422
猟師も遊びで銃持ってるわけじゃないのにな…
もしまた三毛別みたいな事件が起きたら大事だよね……ノウハウを継ぐ人がいない>>431
資格とろうとするとめっちゃ偏見じみた目で見られるらしい。なんでや!!ジビエをとらえるというモチベはあるだろ熊とかワニとかライオンとか人食いの獣はマジでヤバい奴らだからね…
どうでもいい豆知識
大学生協で熊避けの鈴を売ってる大学が存在する。>>427
孫どうにかしろ>>433
あの絆礼装は見たことあるがヤバい
「下着なんてただの布切れじゃん」とか思ってた自分が恥ずかしい>>432
己の脂肪半分の腕と剥製で見たあの太さにギッチリ筋肉のつまった腕
うん、勝てないよ分かる人いるかは知らないが昔サバイバルキッズをプレイして以来熊はトラウマになった
下手なゾンビとかよりよほど怖かった>>373
幼少期にちょっと見た程度で曲しか聞いてなかったから知らなかったわそんなの藤丸君の外堀を埋めてきそうなサーヴァント?
うーん?>>451
えっ
えっ………?>>399
備品マスター······>>444
こういうことですね、分かります>>451
アン「そしてマスターが41人目です♡」ガシッ>>456
「外堀なんて埋めなくても一気に中に入れてもらえばいいんじゃねえかなあ」(木馬ダァン!)(ただし中は空である)>>448
モブっつってもあいつら日露戦争の最前線でバリバリに戦って生還した精鋭中の精鋭だからな…
変態多いけど 変態多いけど>>441
それで害受けるのは人間だから困るんだ
そしてそれは個人が喰われたり破産すること以上に人類にとってまずいんだ
だから実際に被害が出るか街中に現れるか以外の駆除は考慮すべき
後普通の絶滅は淘汰される前に他の環境に移るって猶予があるから>>469
ニヒリストとナルシストだったか>>466
かーちゃん「強いだけの奴なんかに負けるな」>>465
贅沢言わないからラージャンになってサイヤ人ごっこしたい。>>457
お腹には骨がないからなあ
食べやすいし臓器だから栄養満点だしシロウもつぶらな瞳でかわいらしいけど殴られたエネミーぐっちゃぐちゃになってんだろうな…
>>475
そして音波兵器を投下される始末>>471
蟻さんは世界で一番力持ち!(ミッシェルさんvsパワポネラゴキすき)>>475
おおっとアルトリアさんたさんがエリちゃんをプレゼントしてくれたぞ!>>477
姉畑先生は男としてリスペクトせざるを得ない>>457
ただ普通はとどめ刺してから食うぞアンは上品なレトリバーに見えて実際は猛犬なのだ···!
>>489
そこでボックスガチャですよ!>>478
メルト&リップ「「ガタッ!!」」>>490
猛犬っぽいシェパードやドーベルマンなら結構いるのに…>>482
ガタイデカくなった代わりにぐちゃってる、えぐれてる意味でも一撃性がさらに高くなってるんだろうな…>>489
そんなあなたにボックスガチャ!
いやあたいもほしいのよボックスガチャしたいのもうだめなの我慢なんてできないわ早くちょうだいもっとよもっと!!>>461
こうなる(体形のモチーフはグリズリー)アーケードで鯖たちのバトルを見るようになってから
ロビン→エミヤのマイルームボイスの「弓兵がマスターから離れるな」ってキレる意味がよく分かった
ありゃ危ないでも、肉食系上品美女って最高だと私は思います
>>484
女子は皆いい匂いするってくらいしか分からない自分に少し分けてほしいぜ愛しのボックスガチャよ
私にフォウムズと保管枠を
ついでに消費しきったフレポを
あとできれば証と鈴をロビンってナルシストだったのかあんまりイメージなかった
あれ?陳宮の最終再臨に触覚生えた?
出た当初は触覚生えてなかった気がするんだけど…>>477
並み居る変態の中でも突き抜けた変態すぎる……
癖がすごい冒険者投票で並み居るキルマシーン、怪物、狂人、異常犯罪者を差し置いて出来レースと言わしめたからな……>>501
まぁものすごい勢いで余波による石片とか衝撃波とかぶっ飛んでくるだろうしね…ボックスガチャの種火確保予定(下に行くほど理想)
・手持ちのサーヴァントを全員レベマにする
・プレボの中身を種火で満たす
・鯖保管庫の中身を種火で満たす
・売却したマナプリフォウムズの交換を終える
・売却したマナプリで鯖保管庫を拡張を終える>>502
どれくらい肉食がいい?やっぱり油断したら肩から腕噛みちぎられるレベル?>>481
象も小象とかめっちゃかわいいよね…
ただし動物園で遠くから眺めるに限る>>484
ケイ「普通雰囲気で分かるだろ?」人間の戦力は日本刀を持ってやっと猫と同等云々
>>515
一瞬アヒージョに見えてしまった>>516
訂正海外でも→人間でもフレポから種火が金手に入る今育成し放題だからなほんとにボックス回した後はフレポも回そうな
来年の底レア追加信じて100万くらいは取っておくのが吉ではあるけども>>515
姉様とか獅子王もそうだけど後ろに輪っかついてるのカッコいいよね>>457
消化されてないモノもだけど、消化液なんかも目当てだろうなぁ
コヨーテなんかは自前で作れない消化液と、ある程度消化された栄養素のために子牛のフンを食べるそうだエドモン関連はコンチェッタのビジュアルが結構好きです
>>530
今更だが、相性不利で大ダメージ食らうんだな>>532
まあ、無銘の「その2つは突き詰めれば同じ」ってのに同意してたからそこまで間違ってもない>>511
ぐだ「だ、大丈夫。あと4キロ飲んでたら死ん、でたけどまだ生きてるから」エデ「ミルクティーです」
エドモン「ご苦労」ゴクゴク
エドモン「ZZZ……」
エデ「ミルクティーです」
エドモン「コーヒーをくれないか」
エデ「あいにく切らしてますので」
エドモン「では下げてくれ。私はもう寝る」
エデ「もう……本当は寝る前にコーヒーはダメなんですよ」
エドモン「あるではないかコーヒー」ゴクゴク
エドモン「ZZZ……」>>484
黒王はすぐ分かりそう、理由は言わずもがな>>535
ジェット・ゴー!エミヤが金時のことを坂田くんと呼んでるのがすごくほっこりポイントなんだが
あやつ他に仲良い男性サーヴァントいるんだろうか>>528
ヘラとかレオニダスとかは行きすぎだけれどロビンくらいの身体にはなってみたいよね…>>537
フェレットだのアライグマだのだって、うっかり放置したら人の赤ん坊食ってたなんてあるからなぁ……>>541
心におっさん飼ってるパターンか…
想定してなかったぜ>>548
えっちだ…>>548
そこはかとなく感じる中年のおっさん感>>531
エドモンが島崎さんだからなんとなく加隈さんぐだ子来るかなと思ってたりする。アストライアの弟子になって女子プロデビューして「次会うときは、戦場(と書いてリングの上と読む)で」とかいうぐだ子想像しちゃったけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第281回】エレナさんと四大サポーター
昨日の夜中にスレ内でエレナさんの利便性がちょっと話題になってたので今更便乗 長いので2レスに分けます
孔明、玉藻、マーリン、スカディ 。言わずと知れたFGO四大サポーター達ですね。彼らの有無で高難易度クエストや周回の難易度が劇的に変わると言っても良いでしょう。ですが悲しい事にいずれも最高レアリティ。誰しもが持ち得るわけではないのです…
そこで今回は彼らと比べて若干入手しやすい恒常星4であるエレナさんを四大サポーターズと見比べてみましょう
・エレナさん
配れるNPは20、最大で各20%の3色カードバフを味方全体に付与でき、自身にも確率宝具バフを付与できる星4キャスター
彼女の利点はコストの安さと他のサポーターと比べて唯一の攻撃宝具持ちという点でしょう。周回ではNP配布兼アタッカーとして活躍してくれます
ただし、宝具バフは確率発動という不安定なもので、仮に成功しても自己バフだけでは等倍相手だと3万前後。些か威力不足を感じるかもしれませんが、これはキャスター全体に言える問題なのでエレナさんが特別悪いわけではありません。1.2wave目を殲滅する際に活躍してくれるでしょう
余談ですが、以前は『星4以下で唯一味方全体にNP20配れるスキル持ち』という希少性でブイブイいわせてましたが、最近星3でアスPが「蛇遣い」とかいう上位互換を引っさげて実装されたので有意性が薄らいでいます魔力同調強化はよ
・孔明
全体20、単体30のNPを配るのと同時に攻防30%バフとクリ50%を授ける終身名誉過労死枠の筆頭ですね
宝具は攻撃性こそないものの、最低でも防御30%ダウンが付いており火力補助にも繋がります。スタンとチャージ減で遅延もできるから高難易度適性も高いです
つづく>>515
ああ……アビーカワイイ……>>546
そういえば馬も人の手が無いとわりと死.んでしまう個体だったね……>>556つづき
・玉藻
NPチャージは宝具でのみと速効性はエレナさん含めて他鯖に一歩劣りますが、最高峰のAバフ、宝具バフを持ちリチャージ面を手厚くサポートします
そんな彼女の真価は高難易度。チャー減、CT短縮、回復などでA耐久パでは獅子奮迅の大活躍!中でも宝具でのCT短縮は玉藻だけの超アビリティ どんどん使っていきたいですね
・マーリン
CT5で全体にNP20配り、攻撃力もアップさせる「夢幻のカリスマ」は「魔力同調」の完全上位互換。更にB性能やクリ威力をぶち上げる「英雄作成」は言わずもがなの超性能
高難易度では全体無敵スキルで防御を固め NP供給、体力回復、星産みを同時にこなす宝具で場を制圧します。なんだコイツ… 明確な欠点は期間限定って事ぐらいですかね?個人的には周回、高難易度で最も頼りになる鯖の1人だと思います
・スカディ
遅れてやってきた過労死界の超新星!不遇だったQを一躍宝の山に変えた功績は未来永劫語られるでしょう。彼女を使用した『スカスカシステム』は編成難易度は高いですが、礼装の自由度が高く特効礼装を多く積みたいイベントなんかでは大活躍です。ちなみに付与できるNPは単体50。一度に付与できるものとしては最高性能ですが、味方全体に配れないという事で汎用性に関してはエレナさんに軍配が上がりますね
高難易度に置いては全体に回避、クリバフ、ダメージカットを付与できる宝具やクリ発生率をダウンさせるスキルなど縁の下の力持ちのような役割が大きい気がします
結論
エレナさんはNP全体付与やカードバフなど4大サポーターの持つ良い要素を少しずつ併せ持ちますが、サポーターとしてはやや器用貧乏にも見えます。なんといってもスキルのCTが全体的に長いのが痛いですね
NPを配りながら自身も殴れるというオンリーワンな点を存分に活かしていきましょう
ちなみに下の画像は4大サポーターの皆さんのバフスキルを全て1回ずつ付与した時のダメージ値です。みんなの力を一つに!!
きっと来たるネロ祭では大活躍してくれるに違いありませんlet'sマハトマ!!>>547
私はアビーが大好きだしえっちなあびーもいけないこで好きだけどろだは通そうな?>>543
人はビタミンC自力で作れないからなあ。>>564
あそぼ(三倍)>>548
>じゃれついて
これ小熊ならまだしも成体でやられたら普通に死ぬやつだ……ちょっと秩序が乱れぎみだから空気替えがてら
よくてよ教だ!!
日付変わるまでor朝になるまでに30よくてよでパールさん&ジャックちゃんの宝具上げを行う!(12連)>>571
>誰も触れない二人だけの国前に「自分がいないと生きていけないが、自分に愛することを求めないから微生物を飼うカーマ」というのをここで見たなというのを思い出した
>>575
それ確か都市伝説
蛇ずっと食べないのもザラだし>>577
コップに入ったミジンコマスターをこぼしてしまうマシュとかな………>>559
この四大サポーター&エレナさんでnp付与がスキルレベルで上昇するタイプはスキルマが求められるのが落とし穴。手に入れてすぐ大活躍とはいかないのだよね>>579
聖晶石って魔術師界隈だとどれくらいの価値の代物なんだろう久しぶりだから忘れてた
ろだ通さないと不味かったか
すまない>>575
単純に群れで暮らさない生き物は懐くって概念自体が無いと思った方がいいかもね
食料・敵・その他ぐらいの分別はしてくれるかもしれないけど>>583
虫かごの中で一生を終えるくらいなら生まれた場所に帰ろうとしたんだろう
たとえたどり着けずその先に死しか無いとしても>>579
「化野さんは嫁の貰い手がいない!!」3巻
エルメロイBOOKSから好評発売中!!
帯にはカルデア所長からの推薦コメント付き!!>>572
なるほど…なるほど?>>587
イエーイ、ありがとう>>546
馬と人類って付き合い長いのよね。
・人より少し大きい程度の丁度良い体格
・社会性動物であるため人に懐きやすい。
・スタミナもあり足も速い。>>590
キュケオーンの宅配>>572
(´・ω・)oO(今なら以前のスレで見かけた「泣き顔Wピース」という単語を見て突発的に作った雑コラを貼ってもバレへんやろ)>>582
あー、すまん。
最新シナリオとはまた違う括りかと思ってたからのっけちまった。
あと一応、誰の幕間かは言ってないからセーフとして見逃していただければ……>>582
幕間も二週間対象だった筈
イッヌカワユス>>572
ぐだ子か……>>599
猫は環境に対する害が……
遊びや訓練でも殺 すし食い尽くすので離島みたいな閉鎖環境だとやばい>>590
どっちも当たりじゃないか
豚にされるか勇士認定されるかの差しかない>>590
苦情いれようとしたら洗脳してくるのか…
というか、この職についてしまったオケキャス…精神状態が怖いネタバレだと気づかない画像は指摘しなければ知らない人にわからないが指摘しないとまたやってしまう可能性がある
難しいな>>601
まさか背景のせいとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなん(ry>>604
ツッコミの内容が間違ってることに対する指摘なのでは>>590
なかなか優秀な店やんけ!>>616
チラッと画像の隙間から見えるキュケオーン……>>616
今日はそういうプレイなんです?>>608
苦手というか自分が持てなかったものだからね
だからこそ持っていたブラックモア卿に対して皮肉りつつも真面目に仕事してわけだし>>608
たぶん合ってると思うよ
あいつ生前が闇討ち上等卑劣上等な戦い方しかできなかったからそういう真っ当な道に憧れなかったっけ絶対に口にしないけど>>621
陳宮(ユビパッチン>>616
オプションはスク水ですか。>>572
管理人が作った成田先生ときのこのうちあわせ風景コラ好き>>596
ホント読まない人多いよな
特に泥案件とか(上の文字………書き換えてもいいんですよ?)
>>628
これ物理的に喰われやつやん!?>>626
バーとCCCマイルームは優秀すぎる>>627
漫画家ってスゲーよな……>>638
でもこっちのデフォルメ絵が動いてる方がすき
アイマスあまり知らないけどあのMADはいい>>616
ブラボー、おお、ブラボー!>>637
それは まぎれもなく ヤツさ>>595
リヴァイアサンはネス湖にいたってモナークという組織が発表したんだ>>612
何がネタバレかまでいうのもまたネタバレだからね
気を取り直して
コラ画像はないから
パイセンをオルトリンデでぶっ刺した思い出でもどうぞ>>643
この後滅茶苦茶羽子板負けた。>>649
いや、今流れに出てるコラの話(ヒルドとキルケー貼った本人)>>656
この頃から割と狂気が見えてたよね>>656
これ知らないなあ>>648
ベルナール・リヨ三世で検索検索クク!>>659
これにはエドモンさん「は?」って顔してそう>>652
後者のルキウスさんは生前の部下からのバックアップはどういう扱いになるのか
ワントップ型のイスカンダルみたいになるのかな>>630
貴様!何者だ!!
(お約束)>>659
これにはApoファン復讐者もガチギレ>>658
それはそれで何か解決してほしいことがあるような一部に需要がある、着た女の子とデュエルしたりバグ掃除してもらったり引っ越しのお手伝い頼むようなそういう層に>>665
これは正しい手のひら返し>>656
俺の初リヨじゃん
今のまんわかにも通ずるところもある>>673
ここのパイセン「自分をエルフだと勘違いしたヒグマ」とか言われててダメだった>>665
エイプリルフールの仕事量は、もはやそれだけで普段のアレっぷりを許してもいいと思わせるね>>669
>>676
ここに先生何やってるんですか案件のイラストがあるじゃろ?
https://twitter.com/sasakishonen/status/920280306086588416
超萌える。萌えすぎて体燃える。>>673
バカンス気分を台無しにされた二大被害者のひとりシェヘラザードが来たね!(もうひとりはランスロット)>>678
>キツネちゃんの貴重な排泄シーンを見てた
性癖として業が深すぎる…(風評被害)>>686
…まあいいや(ノーチェンジ>>686
実際に来た本人も目が死んじゃってるから許してあげて……>>686
これ鮮花じゃなくてぐだ男だったってこと?>>685
その略称酷すぎない?そっちに目がいっちまったじゃねぇか〉AVマン>>686
芝石ひらめ先生かな?>>686
あり………なし………あり!>>693
アニマルビデオマンかも知れん>>695
感謝やでぇ……!!
マルタさんマジ聖女>>688
CCCコラボを復刻でプレイして、その前に断片的に話を聞いていたからか、レイシフトではぐれたエミヤが、あの忌まわしい事件を経験してエミヤオルタになって合流したのかと思って、真実を聞くまでは心臓バクバクだったな・・・
普通に別霊基だった・・・>>696
太陽の騎士と落陽を迎えた皇帝という太陽繋がり
まあちょっと無理くり感はある>>699
…「チェンジ!PiPoPaPrrrr…おいこらオマエンとこの店どうなってんだ写真と別人じゃねkぬあああああドアから槍が生えてきたー!?」>>700
こういうので唐突に中の人ネタ出されても分からんよなあ>>695
マルタさんもいいけど、それよりタラスクが可愛すぎるんじゃが!>>707
悪魔「誠に遺憾」>>710
パッケージ詐欺をかまされて怒るアシュヴァッターマンか……>>706
ダヴィンチ村のレオナルド
クランの猛犬
鷹>>688
復刻で初めてCCCコラボやった身だけど本編がエモすぎて終わった後暫く燃え尽きてたからね
おかげで完走出来るかマジでギリギリ危ないところだった>>711
なんで無駄な足掻きしてるのミツルさん……
………………そんなに年上がいいのか(熱い風評被害)>>717
誰?いや、なんとなく分かるから言わなくていいけど>>718
赤兎馬「貴方はアシュヴァッターマンを名乗る馬なんですね私は呂布ですけど」>>718
「人中にアシュヴァッターマン!馬中に赤兎!今や一つ!『イミテーション・スダルチャンチャクラ・ヤムラージ』!!」>>721
もしかしたら馬の声は馬の声でもバイーン粒子の話とかしてたのかもしれないし………馬の嘶きという名の象を討ち取ったぞ!
正直に言うとまだ赤兎馬当ててないです
強みもよく分からん、宝具5ならいい火力になるらしいけどスト限だし>>723
ロリに追い詰められてるけど二世は一人の男しか見てないから貞操は安全だな!(誤解を生む表現)>>722
???「ちょっとしたコネみたいなのがあってね」
???「もし彼を見掛けたら【保護】してあげてくださいとねお願いしてあるんだよ」
???「末那、10分後に空港行きのタクシーが来るから行ってきなさい」三皇を超越し、五帝を凌駕せし覇者。それこそが始皇帝!馬中に赤兎!今や一つ!ザ・ドミネーション・ゴッドフォース!
>>722
ミツル「マナのこちらを見る目がもう肉食獣にしか見えなくてね、未来視を使うまでもなく食われると直感したよ」
Ⅱ世「(凄まじく悲しそうな顔で沈黙して腹部をさすっている)」>>730
もう2コマやんこんなの(ふぅ……)>>730
沖田さんをシチューって猟奇的過ぎない?>>710
何!?
七英雄のように集まってAV談義するインド英雄たちだって!?
ちょうど人数合うな……>>730
わ一構インフェルノさんと二世が昨日からずっと部屋から出てこない
よその国の人名を自国の言語にするとわけわかめってのは割とあるよね。
「Fateの原作者は『Eggplant Mushroom』です」って言っても「???」ってされちゃうだろうし>>741
これからするんだよそういえば日付変わったら事件簿アニメか
そろそろOPやED代わるのかな>>738
天才かナスきのこか。天ぷらで食べたいなぁ
>>742
桃鉄100年耐久かもしれない……>>742
デモンズソウルRTAかもしれんぞ>>710
えっ?
「アシュヴァッターマン、AV男優デビュー」だって?>>726
ユディ兄さん…>>747
なに!奈須きのこは小惑星の名ではないのか!?泥を払拭するはずが余計に深まったコラ祭り
>>753
もはやニンテンドーオールスターじゃなくて和ゲーオールスターになってるな>>740
応援しましょう!もしⅡ世がカルデアでも事件簿くらいのダメっぷりを見せていたらグレイちゃんのオカン化が著しいことになっているかもしれない
>>743
よいですかな、主殿
まず1W目は呂布殿と赤兎の殴りでNPを貯めつつ倒します
馬の本領はクリ殴りですので、クラスの特性が効きますな
2W目は赤兎の宝具がよろしいかと
時間をかける必要はございますまい
3W目、ここが勝負所です
呂布殿の宝具でDangerエネミーのHPの大部分を削りましょう
あとは我が宝具の開帳にて終わりです
赤兎は必要な犠牲でした>>758
ぶっちゃけ自重しないならジェット沖田さんは色々無茶させられる、変な装置繋いだりとかジェットパック経由で脳をハッキングしたりとかのアブノーマルな行為に対応できちゃうし>>757
異星の神にはじっくりとお礼参りせんとならんな表でケイローン先生の話題が出ててふと思ったけど、
先生ってあんまり背高くないのね
てっきりランスロットくらいの身長はあるもんだと思ってた>>769
異星の神絶許モードのゲーマー達
ジェット沖田さんのポテンシャル
二児のお母さん氏日付変更後第三子の出産に挑む>>770
冗談抜きに煽りはギャグとかじゃなくて嫌な気持ちになる人もいるし面白くもないしやめようね>>761
助けてーギルえもーん>>769
泥氾濫中
コラ祭り
ホームズ×ロリンチ流行れ(私事)公式からの供給で村を焼かれる各クラスタさん達を眺めるのが楽しいのは何故だろう
>>771
でも銀魂とかだったらそういうノリで最終決戦やったりする>>777
六花の勇者とかクオリディア・コードとか>>767
闇に葬られた記事の話はやめるんだ!EoRの1年間除いてカルデア外の新作ゲームとか小説とかアニメとかって増えてないんだよなぁ
辛そう>>761
教えよう。俺たちは泥以外成し得ない。
なぜなら——俺たちの起源は"泥"だからだ>>770
そんなものはない>>770
先達のお母さんか
いずれ追い付くので待っていてくれ>>783
燃えるとかじゃないけれど、村の人全員が唐突にみんな死ぬまで踊り続けるような事件がめっちゃ昔にあった気がする。踊りのペストだっけ?>>790
焼却炉の中で笑いながら這い出てこようとする者達あったな……>>790
scp2419だな>>767
沖田さんは上半身も下半身も高水準のバランスの取れた美少女だからね…>>792
心の栄養をないがしろにしちゃいけないしね>>769
Fgoの世界では2016年前半までしかゲームがない
コラ
これからパールさん&ジャックちゃんピックアップに突撃するぞ!グレイ「師匠、そろそろ」
二世「ああ失礼、もうそんな時間か。すまない、今日は前々から知人の御息女に(時計塔とは別)留学前にロンドンを案内する予定になっていてね。少し外させてもらうよ」
ミツル「いやお気になさらず自分なんかよりそちらを優先しもらっても大丈夫です」
グレイ「師匠、拙が思うにミツルさんもこれからこちらで生活するためには色々と見て貰った方が良いのではと…」
二世「なるほどそれは手前が省けるな。構わないかね?」
ミツル「相手は良いんですか? 自分は構わないですが」
グレイ「アザカさんはそこまで気にする方ではないと思いますが」
二世「いやレディ、確認は取らないといけないな。……噂をすればだ。グレイ、迎えを頼む」
ミツル「日本人なんですか?」
二世「ああたまたま知り合ったんだがね父親とは。色々とこちらの手伝いもしてくれるので有難いよ」
グレイ「アザカさんをお連れしました。失礼ながら先に拙がお聞きしましたが快く受け入れて下さいました」
二世「そうか、申し訳ないレディ。こちらはミツル氏、君と一緒にこれからロンドンを案内する人だ」
アザカ?「ええ、お久しぶりですね『ミツル』さん」
ミツル「oh……」FGOの世界ではFGOのサービス開始直後に漂白されたのか
待ちに待ったゲームだったのにプレイできないなんて可哀想だな()家族や友人は諸共漂白されカルデアで出来た友人もだいたい虐殺された上に娯楽はカルデアで生まれるもの以外は供給がない
>>807
のび太でプレイできるAC6とか邪道が過ぎる。>>804
いや掲示板で「私の家族構成は母が2人 父が4人 嫁は画面の中で血族の子供が3人 兄が38人 姉はなんか世界を海に沈める計画をしています」なんていう輩がいる訳ないだろ>>796
もっと調べてみたら
・モンスターハンター:Xまで、XXは情報が出始めた位?
・ポケモン:ORASまで、SMが発売間近
・カービィ:ロボボ
だったわ
ポケモンが新作間近だったのはきついなカルデアの医務室で治療を受けるヒロインズ。
メルト「ちょっとマシュ、真ん中に行って。こいつ寝言うるさいのよ」
邪ンヌ「アンタの歯ぎしりほどじゃ無いわよ」
マシュ(二人とも寝言も歯ぎしりもうるさいです……)フロム風ボス
両儀式
雪原に一人たたずむ謎の女性。
近付いて話しかけると戦闘が始まる。
一撃でライフをゼロにしてくるが、こちらが一撃でも攻撃を与えると勝利になる。
「良い夜ね。戯れには、ちょうど良いくらい」
「あら、死なないのね。なら、死ぬまで切るとしましょう」
「ああ……もう戯れも終わりね。夢の終わり、夜が明けるわ……」>>795
例えるならケモナー好みの世界とか言いながら猫耳とかしか生えてない世界なんやろ、騙されんぞ>>813
なんてこった。のび太くんの眼鏡が魔眼殺しだったなんて……行ってきます!
>>793
こども「おかあさん」
お母さん「んー?なあに?」
こども「どうしてこのむらにはだれもいないの?」
お母さん「あはっ、その疑問?それはね。みんな燃えちゃったからなのよ」
こども「でも、どうしてさわがしいの?」
お母さん「あははーそれはねー。みんな、死ぬのを忘れて笑ってるからなのよ」
こども「…おかあさん。なんで、おかあさんはぼくをはなさないの?」
お母さん「あははははー。あなたと一緒にいる為よ」
こども「おかあさん。じゃあね、なんで、おかあさんは、さっきから、あついの?」
お母さん「あはははははははは」valveが3を数えられる世界は間違いなく異聞帯だな
>>818
今と同じシステムで、始まりも変わらないと仮定しても間違いなく流行ってる。>>818
FGOで月姫コラボやって管理人が凄いことになるのは分かった>>824
「ファァァアアック!!」マスター:野比のび太
サーヴァント:エミヤ〔アサシン〕>>818
鬼ヶ島イベで遠野家の先祖の鬼と秋葉様が実施
百重の塔イベでさらなる掘り下げ
オフェリアvs式&志貴
彷徨会の魔術師の一人に異星の神が並行世界で暴れたロアとしての能力を与えてしまい事件解決までに一時的にカルデアがまたサバイバル世界をする羽目に
虞美人vs姫君>>829
往年の名作いくらでも読めるのはいいよね
スレイヤーズとかオーフェンとか読んでみたい2016年って君の名はとかシンゴジラやってた年か
>>827
水着沖田さんのスキル1、タイミングさえ気をつければそんなにデメリットしてないしCT早いしでクッソ使いやすい>>827
水着沖田さんのデメリットで一番だるいのって結局のとこ追撃不可になる宝具のスタンだしね>>830
のび太の才能………聖杯の寵愛………幸運………あっ(察し>>840
congratulation!
こっちは大奥まで待つことにするわ
おめでとう>>840
おめでとう!>>839
このすばとかジョジョ4部とか陣痛に喘ぎ無事出産したスレ民か…
>>840
引けたか…!
恒常だしうちの子みたく別PUでさらっと来て来年にはフルスペックになってそう>>840
無事出産されたようなのでここで失礼する おやすに>>839
鉄血1期は2015年だね
2016年はこのすばとかリゼロとか>>839
三年前か…
まほいくとか六花の勇者とかやってた希ガス贅沢だとは思うけどこんな先輩が欲しかった(ザビ子可愛い)
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1170295932962791424何があったんですか?
自分は泣くと興奮するを繰り返していました。後モブサイコとかカバネリとかも2016年だったはず
バビロニアのCMってもう出てたっけ
60秒CMな時点で特別な感じはするがなんかクソかっこいいバビロニアのPV流れた……あれ既出?それとも新しい奴?
バビロニアのOPはユニゾンスクエアか
>>853
モブサイコは大当たりだったな……あ、アベマにCMなんて無かった(号泣)
>>851
メリイ好きだなとアニメでハルヒロとのやり取りでも思ってたけれど!原作読んでても意外とポンコツな乙女回路持っててますます好きになった。お前ら付き合っちゃえばいいのに!!バビロニアの主題歌ユニスクだと!?
ヤバい戦闘スケールがヤバい
これは期待していいのか!?ジョジョ四部の頃か……確かにやってた
このすばも人気だったなぁ
四部で思い出したけどごちうさ吉良吉影ってのもあったよね>>858
MBSにも無いopユニゾンかよ!!!マジかうわぁぁぁぁ!!!やったあぁぁぁぁ!!!
あ゛あ゛あ゛あ゛皆ちゃっかり見てやがる!!ちくしょう!!!
>>861
安心と信頼の淫ナーであるあーダメだこれ、好きな物二つ混ぜられたら正気保てん…
世界で一番好きなソシャゲのアニメのOPが世界で一番好きなバンドとか俺は幸せで死にそうですよ
みんなシューゲイザースピーカーを聞いてくれ!(宣伝)>>861
(鷹の目でガン見)>>869
死をデリバリーしに来たな>>869
最期にクレームの電話を入れる余裕は与えてくれる慈悲
流石ファラオ、お優しい>>877
お、マジか
来週友達と観に行くから楽しみだわマリスビリーってホントなに考えてるか分からないなあ……
人類大好きそうなのは分かった。
なんで零話はもう見れないの?もしユニゾン予習したい人いたらとりあえずセンチメンタルピリオドを聴いてほしい、周年毎にライブでやられると本当に感動するから
>>862
この流れなら言える「Hello,world!」はいいぞ!YouTubehttps://youtu.be/rOU4YiuaxAM
CMで真顔でちゃんと仕事してるムニエルになんか笑った
実は西川兄貴のbright burning shoutもユニゾンの田淵の作詞なんだぜ!
かっこいいよなあの歌詞!
いやー上がる!マジ上がる!やっぱりギャラハッドとカルデア技術部は変態
>>885
すまん、血界戦線つながりで頭がショートしてた>>885
個人的1.5部の新宿イメージソングやんけ>>883
パッと見て一番に(キメ○クかな?)って思った俺は多分もう手遅れ>>887
あの人、結構原作読み込んで曲作るよね
期待が高まるなあ>>873
SEレイトショーのカウンターアイデンティティが好きです>>882
各種配信サイトでまだ見れるはずだけど>>878
キャメロット劇場版主題歌BUMPは普通にありだな…>>899
そっか…たててくるねー
歌とか曲のセンスが合わなくなったときに歳をとったなあと感じるのです
>>824
ガネーシャさんが来た4章後なら新作ハードもなんとかなるかもしれない…>>902
………………………………………………………………………………けっ。>>900 草
>>771
寧ろそこまでの軽い感じでいれたらまだ・・・ねなにこれコント?
>>900
絵と相まって一瞬「ハゲするか」と見えたひとは正直に手をあげなさい
先生と一緒に謝りにいきましょう主人公はカルデア来るまでは当たり前のように生きていられる生活を送ってたのに突如生きるために戦いの場へ赴かなければならない立ち位置に置かれてるからなぁ
初めて+スマホで上手くいったかどうかわからないけど建ててきた
>>910
お前はミっちゃんがかっこいいとこ見せようとヤル気出す前にとっとと帰るべきだったんだよ!!!(16巻を読みながら)>>918
チャパティの名前間違えるのやめてくれる?>>913
2章であった漂白されながらも僅かに形が残って建物みたいな感じで藤丸の家が残ってて調査時に自分の部屋だと気付いた藤丸が自然と涙が出てきちゃうのとそれを隣で見て察しちゃうマシュ最近は高レアばかり連れまわしてたから星2の絆の上がりやすさにビビる
>>913
2部終わった後にそのままになってる部屋にちゃんと帰って欲しいもんだわ
両親とか人理焼却から直に安否の確認できてないだろうし>>921
第2再臨の状態だね>>918
何故か俺の中ではムニエルのCVは南海キャンディーズの山ちゃんになってる。>>924
ダストンさんとシルビアさんにロストルームで声ついてるね>>877 >>893 >>898
はいはい他作品スレに転送よー
https://bbs.demonition.com/board/4181/>>925
カルデアのシルビアさんに朝パッタリあったら顎が青かったとかホラーだよ!>>918
てか、ここのピカタ君痩せてかっこよくなってない?
やはり人理焼却に立ち向かうために頑張ってる最中だから痩せもするか
そういえばカルデアでレオニダスブートキャンプとかやって健康に気を使ってる部分もあるがどんだけ効果出てるのやら>>929
作画コストとかキャメロット公開前だからっていう大人の事情もあるんじゃないかな?
それか宝具展開する時の本気モードとして3臨になったりとか>>936
とりあえずテルさんの人とレPの中の人がいたことは把握してるうちの愛娘が10連で重なってくれたんだけど、イマジナリーとナイツオブマリーンズだったらどっちがサポート礼装に良さげかな?
ああうん俺もなんか映画見たよ こう最終的に親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動した
あー、ゲーム開始時からお世話になってるフレンドさん切っちゃった……
1週間ログインしてない人は切るってルールでフレンドリスト管理してたけど遂にこんな日が来ようとは
サポ欄いじらないし、度々ログインしてない日があるからまさかとは思ってたんだが>>945
(理由が)違うのだ!>>947
アイエエエ……>>945
アクア様は熟年通り越してお母さんと息子(今回の映画で顕著)とかポンコツ姉とそれをフォローする弟とかそんなだし…メルトとぐだは初々しさに溢れてるし…>>945
結果以外の何もかもが違うんじゃけど。>>937
声的にも(りえりー)、ポジショニング的にも(ヒロインぢから)、歳下属性的にも(後輩)三ヒロインまた一人埋まるけれどあと一人どうこじつけよう?
そもそもこじつけようって言うのが間違いかこのすば見てないけどピカチュウとサトシとは聞いている
>>950
これはひどい(褒め言葉>>945
そりゃ頭ちゃらんぽらんな女神(笑)に手を出そうとする奴は色狂いか人生捨てたど阿呆くらいだろ>>957
カイシャ・ク・シモース>>948
これってこのすばの方でそういう描写があったの?それともこの人が本編で描写されてないようなこと言って風評被害招こうとしてるだけ?>>954
自分がトレーナーの側だと信じて疑わないサトシとピカチュウがその二人だね>>958
1ターン目から墓地肥やし(墓地進化で使える使い方)立香君はそうやすやすと勃ったりしなさそうだな。平均レベルの刺激で勃ってたら、ラスベガスでアンメアや玉藻相手に腎虚起こして乙ってる。
士郎も自分から桜にキスしにいった時まで多分半おっきーで臨戦態勢ではなかっただろうし、立香君もそのタイプだろう。
立香君を落とすなら、ベッドに押し倒させるヒロイン力が必要って事だよ。>>963
(一応まあ生活が安定するまでは馬小屋暮らしで二人並んで藁に埋まって寝てたけど、ついぞ手は出さなかったし出す気も起きなかったって話があるから)
(そもそもここでするような話じゃないんだけどね。ひっさしぶりにネテロ会長出てきたし。
明日特典貰えますよう祈って寝よ。>>966
まっ本編描写ないのにそういう扱いをするような明らかに間違えた方にキャラを捉えられかねない発言とかはタチが悪いしあまりにしつこいから仕方ないね話が若干戻るけど7章アニメの曲がユニスクということは実質俺の脳内にあったシュガーソングとビターステップ×FGO 7章を公式が映像化したようなもの
決戦前の嬉しそうだったり寂しそうだったりする宵街を行く人だかりを歩くんだ…>>977
ここにするよりは可能性あるぞ>>967
んー、本体にまだ満足してるならバッテリー
買い換え視野に入ってるなら大容量モバイルバッテリーも良いかも(空気読めないのは俺だったか)(いや何かのお役に立てれば幸いだってアンドリューも言ってたし)
>>974
オーディン「スルーズ、立香くんをちゃんとヴァルハラに連れて来てくれよな~魂を永遠に勇士としてコキ使ってやるから頼むよ~」>>983
脱線が多い当スレだけど、生活総合を名乗れるほど生活の話をしてるかと言うとそうでも無い>>984
ユガは日本語だった...?>>987
エコだよそれは!>>989
エゴサーチだよそれは!そろそろワシもお主らの子がみたいのう
>>987
環境破壊は気持ちいぞい!ヤガ・クシェートラ
>>983
脱線と言うよりかは線路がいつのまにかアインナッシュの森に突っ込んでしまうぐらいです中の人
>>990
シャア!武蔵ちゃんかわいい
大英雄クラス
Fate/Grand Order雑談スレッド1307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています