雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1297
https://bbs.demonition.com/board/4158/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/4136/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp全員陳宮の弾にしてくれる。
ンンンンー!
ンンン、ここではリンボの言葉で話さないといけませんぞ
リンボとは辺獄
つまり個々の人間に誰一人としてキリスト教徒はいないというワケだここにリンボーダンス大会を開催します!
ねえリンボ、リンボって相互さんに何回ブロックされた?
リンボっぽい文章を書こうと思うといつの間にかロジカル語法になる
あると思いますつまり皆根切りにすればいいと。理解しました。
みなさん今までありがとうさようなら(包丁を構える)>>12
急にありえないって言いながら発狂するリンボがいっぱい見たくなったわンンンン!おのれ清明ィィィ!!
ってなる日は来るのかしら>>17
コサックダンス(リンボーダンス)するキャスターリンボ安倍晴明(アルターエゴ蘆屋道満)?乙です、マテリアル解禁されたらしいので
>「外なる宇宙、虚空からの降臨者。邪神に魅入られ、その権能の片鱗を身に宿して揮うもの」
>「外宇宙に潜む高次生命体の先駆となり、強い神性を帯びた。計り知れぬ脅威を、葛飾北斎はその身一つで封じ込めている」
フォーリナーの時点でヤバいのは知ってたけど予想以上に劇物だったとと様、いつ爆発してもおかしくない不発弾みたいなもんじゃないか
アビーと比べて完全に制御してると思いきや、かなりギリギリの状態なんだなって>>13
そのCMは「リンボ~リンボッ!リンボリンボ♪リンボ~リンボッ!リンボリンボ♪♪」ってのが流れるんです?>>20
いえ、うちには風魔饅頭の在庫が箱であるしなかったとしても伊賀甲賀は別に……ンンンンwwwwwww書き手があまり慣れていないと話しているのがリンボなのか黒髭なのか分かりませんぞwwwwwwww
リンボっぽい喋り方ってどんなのだ?
>>23
えっ、お前台風を生み出したり残暑を長引かせる事出来ないの?>>32
よくてよ教が洪水を納めるための儀式だったという衝撃の事実リンボはルシフェルとか言ってたわけだからまぁ悪魔っぽい何かしらだと考えても
辺獄リンボっていうなれば洗礼を受けていない善人が行く場所だし,キリストが復活するまでいた場所だからべつに地獄なわけじゃないからなんでリンボなんて名乗ってたんだろうなスレ民ひとりひとりは小さなよくてよだが、45人合わされば真っ赤なよくてよになるからな
夜の0時までによくてよ50で4日前に戻る
>>26
ジャンヌお姉ちゃん推しの海で埋め尽くす勢とガウェイン推しの陽射し勢が拮抗してて今は安定してるんだよね建て乙
ン~~~?
なにやらひどい有り様になる予感ですな
拙僧は安倍晴明ゆえに関係はありませんがンンン〜、前スレが前前スレのURLになってますぞ
これには拙僧も昂ぶりまする>>44
もしかして:推し成分が供給された>>44
(よくてよ教で爆死したんたろなぁ……)>>15
(「景虎ちゃんのオリジナル笑顔と似ている…」と思った私をどうか許してほしい…)よくてよ教は事象操作の為の儀式であった…?(なおガチャ結果は除く)
>>51
電車で隣の席に人が座らない魔術も使えるらしい補足
>>1
Fate/Grand Order雑談スレッド1298
https://bbs.demonition.com/board/4160/>>53
175㎝ある頼光さんより明らかに高いあたり190近くあるんじゃないか?はいはい、デブいじりとか自重しようね
デブもガリもみんなプロテイン飲んで市の体育館とか行って筋トレしよう
筋肉あると体に良いこと沢山あるぞ!流れを変えたいので言うけど、沖Jさん第1or3再臨のスロウリィ発言の元ネタはクーガー兄貴で合ってるよね?
>>49
呼符貯めるニキとオルトリンデちゃん推しニキとか>>61
やや…………?今テレビで忍術書にロケットが書いてあった
団蔵ちゃんは間違ってなかった>>61
恐らく後ろのサーヴァントは種火不足でレベル低いんだけども、マスターがどうしようもないほど強いのが問題だな…ギリシャ異文帯の予習も兼ねてイリアス(文庫版)を読んでみたけど、神々が予想以上に介入しててびっくりした
パリスが一騎討ちで負けそうになったらアフロディーテが逃がしたり、ヘラがトロイアを支援するゼウスを色仕掛けで邪魔したり
アキレウスとヘクトールの一騎討ちで、ヘクトールの投げた槍がアテナの一息で跳ね返されたのはひどいと思った。タイマン空間がマジで神々の介入を防げるなら、アキレウスの魔術の才能凄まじいのではなかろうか段蔵ちゃんにおっぱいミサイル付いてたっけ?と一考してたらロケットの話を勘違いしてたので次の勤務時間まで寝ます。
>>49
濃いなぁ
自分の薄さが恥ずかしくなるくらい濃い>>73
ジャガーマンはちゃんとした神霊だからできてもおかしくないのがなんとも>>49
まだ出てないので個人的に印象深いのは武蔵の人と浪人アキレウス>>45
ギャレンってことは媚薬マスターか>>70
アキレウスがブチギレた原因のパトロクロスが死んだ理由もアポロン神拳に滅多打ちされたところをヘクトールに討たれたからという。たぶんメタ的なことを言えばこの叙事詩のモデルになったであろう実際の戦争にまつわる伝承に神話的要素を盛り込んだ結果なんだろうけども。>>30
あるある
しかし全員リンボなら俺もお前もリンボでつまりリンボは尻から血が出る男ということだ>>28
ほぼほぼイコール>>68
さらっとセンター陣取るな>>68
嘘つけFGOでもそこまでシリアスしてなかったぞ>>68
実家から逃げるな>>84
ハテナキヤミカラトビダソウ>>49
「Pさん」の異質感やべぇな>>90
(通信状況悪くて画像が表示されてなかったので)実装されたの男ばっかだったのに女の子の時と変わらずガチャが回った新宿という章があるらしい
>>86
座で料理講座できるなら出版物もありそうだ
首狩りマガジンとか人気出そうヘラクレスってほぼ全てのギリシャ鯖から恐れられてるのが格の高さを感じさせるな
>>94
知ってる。途中で廃刊になる奴だ。俺は正直男だろうが女だろうが召喚に応じて来てくれたのなら誰でも嬉しいよ
>>98
布教用に喜んで受け取りそう>>94
チェイテピラミッド姫路城ジオラマが追加されるやつだ(ゴジラの広告を見ながら)ギリシャで争うと、神々の介入までがセットだからな。
幸運で勝負が決まりそう。>>100
一応ディルには尊敬されてるじゃん>>86
確かに男性も需要あるよね!兄貴のsage要素なんて生前より衰えたことと剣才が無かったことが暴露されたぐらいだしなあ
ランスロのほうがかなり粘着的に生前のことを責められてるし才能がない武器でも一騎当千てむしろやべーさを引き立てるよね。
クルージーン「私、主戦力なんだけどなぁ」
剣才があまりない(ケルト基準)
サーヴァントだとマスターの魔力に左右されるからなんたらって前スレ辺りで見たから生前のが強いって方は何人かおるやろ、何人どころの話ちゃうかもしれんが
>>110
セイバークラス適性はあるからその時に持ち込んでくるだろ
ランサーが最適クラスなのは難敵に対しての切札として使われてきた魔槍ゆえだしぶっちゃけドリルなんていう規格外の剣使う叔父貴が剣才ないって言ってもあまり説得力がない気がする
>>68
実際、こうして並んでみて
殆ど違和感が無いというのが、尚更ムカつくwwww>>120
叔父貴自身も剛健な勇士である事も考慮されないよね。プロ野球選手同士がアイツ下手って言ってるようなもんで。叔父貴は3つの丘をバラバラにしちゃうからね
原典だと兄貴も同じことしてるはずなんだが
型月だと違うのかな>>118
フィニアンサイクル随一の騎士ですからな!。フィンの反応からしてもマジてトップなんじゃろうし>>124
まあ兄貴よりは剣才あるでしょ
生前特に剣を磨かないであの技量な訳だしね叔父貴ちゃんと使いたいから強化くれよー
>>124
分かってるから実家から逃げないで
(4周年CMかっこよかったです)>>124
ああ、書文先生が惜しむレベルの天才じゃな・・・でもニキ「セイバークラスの召喚も試してみたい」みたいな事言っ……ニキ?キャスはニキだけどニキ?ニキでいいの?ニキ?なぁ、ニキ、ニキなんだろ?ニキだよな、おい、ニキだろ。お前ニキだろ。ニキだよな(確認)
>>124
もし今後、
幕間やら強化クエやらがマジで出た時は
一体何が来るだろうな……>>133
あれでも万全では無いってのが中々…カレトヴールフなら対国まで行くような気がするカラドボルグ「セファール許すまじ」
>>139
(ただし、剣技が重要じゃないとは言ってない)カラドボルグIIはドリルを逆にソード風味にカスタマイズしたものだとは思わなかった。(アーチャーが模倣しきれずにそれっぽい剣を捻ったのかも知れないけど)
>>140
それでいいのかローマの軍神!?>>139
とっても胡散臭いお花のお兄さんに質問です!ランスロット卿の剣才は如何ほどなんですか!?>>146
ネキネキネチネチゲシュタルトが崩壊する……武蔵ちゃんがライネスに突撃してる…
>>149
変態じゃあ……変態の所業じゃあ……>>149
型月世界にもドワーフとかエルフとかいたのかしら?(ドリフターズを読みながら)>>154
日本で主流でないだけで海外にはあるかもしれぬ
ネロ祭ギル祭って一回絆どれくらい貰えたっけ>>146
ちょっと五月蝿いぞ
コレでも頬張って大人しくしてろ↓>>152
概念武装もそうだけど蓄積された歴史や思念は力になるからね
下総の武士たちも妖魔と戦う為に古刀を集めてきたし刀は神様の加護とかもらうより人の血を吸って妖刀になってたりするほうがカッコいい
いやまあ確かにどっかで大腸ないキャスネキとか見たけど
>>160
それでもルーンなら…ルーンならなんとかしてくれる…!そういえば管理人のガチャ結果ってどうなったの?
沖田さん引きたい系からいいよね…みたいに変わってるから
沖田さんは引けたの?
それとも諦観してるの?>>161
クサナギブレードとか好きです(小声)>>164
それなんて村雨丸?(正確には出るのは水しぶきだけどデオンは結局ニキなのかネキなのか···
性別が変わるレベルの自己暗示って地味に凄いよね水着鯖以外にも水属性感ある鯖は真面目に欲しい
現状おフィンくらいしか思い浮かばん>>175
そんな龍驤は合法みたいな事を言われても(笑)>>175
なんで合成に見えたんだろう・・・
合法を狙うなら紅閻魔ちゃんにしておけ!!武蔵ちゃんはおうどんが好き。
よって武蔵ちゃんはロリ。>>180
ロリ「おうどん嫌い、小麦粉アレルギーだから」
こういうロリも世の中にいるので武蔵ちゃんはロリではない、Q.E.D>>184
じゃあ自分は髪を切らずに(ホロウ参照)リリィから派生して18歳になったメリィの話を…………>>186
ぐっちゃんやスカサハもロリか…
神様はすげぇなぁ>>185
君達はあらゆる名前を考えてる…!その証左を今示そう!!!>>176
目つき悪い系の女性キャラっていないなそういえば
モーさんとかペンさんとかでも悪いってほどでもないし>>192
pixivはTS作品の宝庫じゃからの、毎回お世話になっております。>>183
将来こうなりそうな関係
ライネス×優秀な魔術師の夫
ライネスの愛人のエルメロイⅡ世
エルメロイⅡ世の妻のグレイ
エルメロイ Ⅱ世の愛人のイヴェット>>182
タケミカヅチの神剣で剣の神でもあるな
剣そのものが神格化した神様>>171
ファンアートの黒ひげと同じこといってる………>>198
日本刀よりも刃が鈍いなんていっても、考え方を変えれば接触点が小さい超重量鈍器と見れば凶悪だからね。叩き斬るを地でいく。>>185
刀そのもの、については兎も角
今後、出て来るやも知れん
新たな剣士型サーヴァント(特に和鯖) には、
個人的に、こういう戦闘スタイルとか
期待しちゃったりして…↓>>164
抜いたら天候が荒れに荒れ、抜いた人物が剣に相応しくなかったら即死ゾ
(要約:そんな生易しい代物ではない)正直に告白するが、私はデオンくんちゃんのバレンタインのやつで女の子にされかけたぞ。あまりに顔と声が良すぎた!
男を乙女できるのは何もプーサーだけの専売特許ではない!刀剣の類に引鉄を付けたがるのはあるある
なお、効果は割りとバラつく>>204
捕まった時とかに女性になって縄抜けとかするのかな……そこまで体格変わんないかな……>>205
わかりやすく下品な例えで申し訳ないが
性的な行為をする時、男性が相手なら心身共に女性になり、女性が相手なら男性になる…とか
どっちにときめくかで性別が変わる的な……あれ、こんなキャラ何かの漫画にいたな>>185
スクライド世代なので剣状のアルターとか考えましたとも
1発だけ大技ビーム斬を出したら能力者が乙る
ダース・ソード隊。>>185
(そんな経験は)ないです>>185
オリジナル刀ってまずなに?切っ先から炎や醤油 ごま油にローションとか出せるようにするとかそんなの?>>219
ついでに、玉藻シリーズとも同じ人ぞ>>213
やっぱり、「武装の多機能化」を目指すなら
↓コレ位は派手にやらないとな!>>220
エミヤオルタや武蔵ちゃんが使ってるガンブレード系良いよね>>221
ろくなもんしいてんじゃねー!いつの間にか魔剣じゃなくて保険を気にするようになってきたスレ民
刀はないね、刀は…(とあるシリーズに影響を受けた黒歴史)(異能バトルしがち)(暗い過去だの諸事情を抱えさせがち)("異端"を作りがち)(手をかざして前に構えさせがち)(そろそろしんどい)
>>218
つまり、タイムレンジャーのダブルベクター···!刀語を読んでいた私に死角はない!
探せば多分まとめた紙出てきそうだなぁ>>185
刀語を読んだら金偏の漢字を使って変体刀十二本を妄想するのは抗えない摂理>>203
requiemでンザンビの使ってた武器とか?
あれ剣なんだろうけど装飾が凄すぎて祭具呪具に見える>>233
スカートをめくる事だけに特化した剣だと!?
いやどんな形してんの?>>220
おっ、アンデルセン(若本)か?>>235
や……やめろ…まあ警察のご厄介になったことなんてないですが(
そういや明日メンテだったか
職質受けたことあるスレ民なら居たよなあ、誰とは言わんが
>>235
懺悔します。雑談スレに67個の即興文載せました。ポエムといわれた(´・ω・`)>>239
君、少し黙れ。>>244
なんだよつまんねーなー(ㆀ˘・з・˘)何も予告は無いか…DL記念かな?
>>246富岡さん!?
自分のオリ設定より原作の方がもっとやばかったでござる案件だとNARUTOの卑劣様が真っ先に浮かんできた
>>246
CV早見沙織さん「そんなんだから(以下略)>>235
やはり私の黒歴史じゃあ力不足だったようだぜ!
ここはいつかまたあらためて出なおすとすっか!
チーズ蒸しパンネキはクールに去るぜ
(黒歴史ノートを抱えながら)>>258
やだよぅ>>260
自分の黒歴史は1000スレ以前だからこの画像を安心してみれる。>>261
>ゲーム炎神
やだ…かっこいい…>>261
炎神を交換か。後釜の神様用意しなきゃ。まさかと思うが学生時代にノートの端に剣とか刀を描いた奴とか流石におらんだろうww
…………ハイワタシデス。めっちゃカッコいい誤字みちゃったな!
オリジナル刀剣はともかく
「年たけて、また越ゆべしと思ひきや、命なりけり【小夜左文字】」
ぐらいは考えたことあるよ。>>215
幽白の霊剣とか、BLEACHのクインシーの弓とかみたいに、自前のエネルギーだけで場所を選ばず武器を持ち運ぶ労力もいらず、即戦闘に入れる武器って憧れるのよね、自分フィーバーチケット残り16枚………めんどうぽ……
7000万QPくらいかあ、回るか>>271
「 クク 」
「 俺を呼んだな 」俺は>>275を一生尊敬してもいい
>>275
「スペシャルのブキのみ」で色々目覚めてる事が窺い知れるな。>>275
懐かしい………>>268
オンオン言うジェロニモとバルバル言うイアソンか…>>275
何でサルベージしてきたし…>>286
ちょっとエルメロイ教室のみんなに拡散してくる>>286
あらあらまあまあ>>275
勇者がいる…黒歴史晒しですか
何回も雑談スレの事件簿入りしちゃった事かなぁ···(遠い目)
メスイッキコールとか1000取って♡にスレを染め上げたりとか最近だと1000でハメドリ君とか···ロクな書き込みしてないわ俺(なんだか恐ろしいことになってる((震え)))
オリジナルのスタンドと斬魄刀と英霊とlight系を考えるのは男子として当たり前だから気にしないでいいよから致命傷
>>283
刀の名前は鍛冶職人から取られた銘
切れ味を評価された截断銘、
所有者から取られた銘、
逸話から付けられた銘とか色々あるのね。
一番上はともかく、截断銘は「甕割」、「篠露」、
一番下のは「切込正宗」とかが有名ね。>>286
大変です、彼の友人を名乗る男が血を吐きながら「拡散しなきゃ」と言って倒れましたー!でも黒歴史と呼べるだけの自意識の過剰な出力を若いうちにやっとくのはあるタイプの人間にとって大事な通過儀礼ではある。下手に我慢して失敗を回避し続けちゃうと逆に自分を抑圧する以外の処世術を持てなくなったりもよくある話。
そも、普段から隙あれば「実は俺◯◯◯しちゃったことあってさ~~ww」って自分語りして
ファッション自虐めいたことして黒歴史生産してんだから今さら改まってやることじゃないじゃない>>262
小烏丸とか刀の形もかっこいいよね
画像検索したら擬人化?のやつばっかり出てきよったが…おのれ検索汚染!(他所さまのことを言えない)ぼくのかんがえたさいきょうのバトルものの設定なら考えたことあるなぁ
当たりのキツい女上司(notヒロイン)の師匠が敗北して飛ばされた老年の主人公でその女上司も今回の主人公が幼い頃の初恋相手だった的な
主人公がその辺知る頃には上司死亡させる展開とか考えてたわだが待ってほしい
開示できる黒歴史は黒歴史と呼べるのだろうか
思い出しただけでも身がよじれそうなものだけど匿名でならそうでもない?今回のアプデは動作が軽くなるとは言われてたけど容量に関しては言われてたっけ?
某シャンシャンするゲームの関連アプリ入れたいので容量も少なくなるとありがたいんだけど>>290
神は消え、と、神秘は暴かれるで神の字が被っているところがもう一歩
神秘の代わりに秘奥とかにする
また探求『により』と解明『により』、技術『は進み』を三つ並べてるから統一感をもたせるか三つとも別の言葉にするか
そのあとに技術と解明しか並べていないと少しばかり違和感
三つにするとテンポが悪くなるので何か別の言葉に置き換えるとか?>>305
奈々瀬さんかエレちゃんかどっちだこれ>>311
姫君の話してたらまじで見てたもんな…お礼書いてから読んでるけどいつの間にかこんな恐ろしい流れになってるなんて...
>>310
容量は普通に増えるよ(.泥で800M B,林檎で90MB
ただサーバー側の動作が改善されて動作の最適化傾向が高まるので対応端末は速くなる、かも>>294
メンテの石は対象時間書いてあるから、昔配った履歴を見てみると参考になるのでは管理人…黒歴史…うっ頭が
>>293
オリジナル刀剣開放と破面とかを考えてたなあ>>328
ほぼ聖杯大会スレと僕鯖スレの話じゃないっすか萌水上都市アトランティスのイメージ音楽とかいうトンチキ黒歴史作っておいてあれが自分のデータの中で最高傑作なの本当に悔しいです(白状)
>>328後ろの話はやめるんだ
人の作るオリは見てて楽しいですね、特にオリ鱒は完全オリジナルなのでその分より個性があるサンタリリィ「すいません質問良いですか?・・・って言うと紛らわしいと怒られるかも知れないので聞きますね、正しくない方の私とお師匠様とジークさんがカッコイイ刀の名前談議で盛り上がっていたのですが、どのあたりがかっこいいのか私にはよく分かりませんでした。仲間はずれにされた気分なのでかっこいい名前というものについて教えて貰えないでしょうか」
>>324
更新早いから、全部見てたら仕事ができんのではなかろうか>>322
月光蝶しなきゃ・・・(使命感)>>307
いや、ハメドリ君の画像を貼ってしまった事だな
(みんなが空気読んでボケてる中)>>283
FFの塵地螺鈿飾剣、子供の頃は強そうとか思ってたけど実際のところ作り方と見た目の説明してるだけだった刀。正直オリジナル聖杯戦争なんて書いているとその程度どうってことないのだ
>>333
ソウルがサバトする響きを考えるんだよ!(おめめぐるぐる)>>322
まるで俺らが汚点のように…………思ったよりも汚点だわ(過去スレを見ながら)正直、一番の黒歴史はなんのストーリーも考えずに好きなキャラを自分に当てはめて他作品に放り込んでたことだわ。死にたくなってきた。
>>328
中学の頃の妄想は黒歴史(間違い)なんかじゃないんだから(無言の腹パン)
腕を包帯でぐるぐる巻きにしたり特に重症じゃないのに眼帯をつけてきたり意味深で思わせぶりな痛い行動をリアルで取ることを黒歴史というのでは現在進行形で止めていた小説の執筆を再開したけど前に書いた文章見て意外とダメージ受けなかった
>>344
平成キメとく?どうせ管理人に見せるなら開いた瞬間ビックリするのがいいと思うの。
例えば『失われし幻想より墜つ天魔の剣』と書かれたレスで溢れてるとか>>343
ダメージうけないことに対して、自分に成長の兆しがないのではとダメージうけるのも
昔のがチープでダメージうけるのも
昔の方が面白くてダメージうけるのも
全部経験すると思うから大丈夫だよ(ニッコリ)>>319
私の黒歴史なんてたかが死徒二十七祖の空席を考えてたりした程度でお見せするにはとてもとても……
(クラウチングスタートの構えからダッシュ)>>325
ジーク・ジークフリート「「邪悪なる竜は失墜し、世界は今落陽に至る。撃ち落とす。『失われし幻想より墜つ天魔の剣』!」」>>350
大丈夫だ、蝦夷富士がある>>345
ありがとう……
もう聞かないでね…管理人がびっくりすること?
お会いできてジェットストリームアタックが大量に溢れてるとか?>>356
今までの300枚ちょいの絵だよ
迷走しまくってる>>313
中学の時にオリジナル小説的なもの書いてた時あったけど消した
思い出すだけで昔の自分にうな玉丼食べ過ぎて〇ね!って言いたくなるくらい恥ずかしい言うても創作で食べてる人知り合いにいるけど、黒歴史とか指さされても辞めなかった奴みたいな傾向ある
というか25あたりになって普通の社会生活送りつつまだ目を覚まさしてない奴はもうそういう才能だよな>>359
中国地方は京都と大宰府の間の地方と言う意味>>347
表記事で数え切れないぐらいやってる人いますね>>363
泥が浄化された永久糖土帝国アナスタシア事件…>>363
せやけど数日後には再び泥の人気者にされたじゃないですか>>362
エターは悲しいよね···
なろうや笛吹きでお気に入りをしていた作品が気づけば更新しなくなっていた時、まとめで追っていたやる夫スレがエター宣言下最終回を見た時、毎回辛い···
それはそれとしてアナスタシアのえっちなAAが多いのはとても良いと思います(やる夫スレ読者感)(黒歴史って本人が思ったり言うものであって他人が「それ黒歴史になるよ」とか「でた、黒歴史www」みたいな態度だとなんだお前ってなるよねってふと思ったけど
そもそも黒歴史の元ネタ的には全然違う意味だった)>>378
スレが立った時点ですごくそわそわしそう
イラストばっかりになるかなぁ>>377
見せろ(首元に銃口を突きつける)
TS自分ヒロインは好みのシチュエーションだ、詳しく教えろ、早く!(引き金に手をかける)>>375
戦争ばっかりやってた人類史を汚点だと考えて、超兵器使って世界を砂にしてなかったことにしたって括りで見れば同じかもな黒歴史といったらグリーンのアレ
>>376
えぇ...(そうえばそんなマスターネームのひとがいたようないなかったような?)>>379
その影にはたしかにねこがいます
ねこはどこにもいます
ねこです
よろしくおね
がいします>>386
ご、5人よ 正直に言ったから友達ね(震え声)月見バーガーかは忘れたが、確かに月見なんとかさんは見たことある気が
>>379
アビーーーーーーーーー(発作)>>399
次のスレは秋の月姫祭りかな>>379
アビー!アビー!アビー!アビー!アビー!あああ!>>398
でもなんやかんやで本人が望まぬTS魔術かけられた人ってPさんくらいしかいないよね…・「射出用最低限マーリン」と称してLv.70, 10/10/10マーリンをALLサポに置いてるリアル友人
・普段はメルト推しを公言してるが押入れにアタランテオルタの同人がいっぱいな外面は爽やかイケメンなリアル兄
どっちがギルティ?>>402
確か深夜に待ち伏せしていた人だっけ?
それ俺だよ>>401
創作については「とにかく最後まで完成させる練習をしなさい」とはよく言われるよな>>405
分かっておったろうにのう
そのような不用意な発言をしたら餌を与えるということに>>402
(つねちゃんのお礼です……受け取ってください……)表でポケマスの話してたら
「げんきコウメイっぱい」なる怪電波を受信してしまった
たすけて>>406
天秤に乗せるお主がギルティ
さぁお前の罪を数えろ>>401
これは見つけろという振り?>>371
設定を凝るといざ書くときに全く筆が動かなくなる、思い当たる経験が多すぎるぜ!>>417
武内「分かるわあ……」おや、黒歴史についての話か……
……(雑談スレ事件簿をめくる)
じゃあ私は見に回らせてもらうよ、我がスレ民たち。(そっと事件簿を閉じる)>>421
やめろ触れるんじゃない、これ以上触ると「さも前からあったように途中のスレに捏造事件を混ぜる」という最終手段を取る事になるぞ!たぁだからなんだって話だがな!昔の即興創作考えてたら士郎セラ見たくなってきた。誰か書いて♥️
>>417
自分自身ではそんな大したことないと思ってるポエムをプリントアウトまでして読んでくれてる人がいて度々励ましの感想をくれるのはむず痒くもありがたい。自虐ネタへの逃げ道を無くすつらみもあるけど腹を決めていいもの書くしかないなと思えるわ。>>377
ヒント頂けます?
非常に気になるのですが
ですが!>>427
おお!ありがとう!>>418
1回メルトが殴れたらパラP孔明で行けそうな気がするけどどうだろう「アビー!(バタン)くっ、遅かったか……もう顔中白いクリームでベタベタに汚して……!」
「ふふ、遅かったわねマスター?もう美味しくいただいているわ……。ああ、なんて甘さ。頰が蕩けそうな恍惚感だわ……。(ペロリ)」
「よすんだアビー!なんて量だ、ショートケーキ3ホール、クリームたっぷりバケツプリン、ベリーベリージャイアントメロンフロートパフェなんて何処から……!」
「銀の鍵で冷凍庫をピッキングしたら出てきたの。」
(カルデアの冷凍食品技術凄いなー。クリプターも冷凍できるくらいだもんなー。)
「うふふ…この甘さ、パンケーキとは比べ物にならない……♡もはやあの甘さで満足していた幼稚なアビゲイルはいないわ。ここにいるのは悪堕ち甘味系魔法少女スイート☆アビーよ……!」
〜10分後〜
「……もうやめたら?さっきから顔色悪いし、手が止まってるよ?」
「だ、駄目よ……。食べ物を残すなんていけないことだわ……。うぅ、おえっ……。この甘さが気持ち悪くなるなんて、きっと神さまの罰だわ……。やっぱりパンケーキくらいの甘さが私には丁度良kおろろろろ」
「アビー!洗面器持ってくるまで耐えてぇぇ!」>>390
これそのうちもっと出てきたら擬人化されるのでは…?
ここの住民ならきっとやりかねないあんまりにも変な名前だと
シナリオで !? ってなるよ~?>>390
フレンド名、探してます(募集)
一覧……
1.サルミアッキ
2.シュールストレミング
3.こーれーぐーす
4.赤まむしあーもう雨でビショビショだよ
乳首透けちゃってるよ
隣のJK2人にめっちゃ笑われてるよ興奮するわ>>418
オダチェンなしならアスくんより後ろの玉藻を前衛に持って来させた方がいける気もする…あ、今更告白するけど
月見バーガーで反応したけどそんなまんまな名前じゃないですつい反応しちゃっただけですすんまそん>>445
BBの豚聖杯をとりあえず10に
そしとくと相撲とかエアリアルから開幕宝具で種火程度なら倒せるようになるよ>>445
最優先なのから語ると、黄金の豚の杯は絶対に10の方がいい
NP50礼装と組み合わせられると戦略の幅が一気に広がる>>436
そもそも突入すらしてないよ!
まさか勾玉が枯渇するとは夢にも思わんかった…
でもインドは走っておきたいし…
イベントも…
とりあえず姫路の奴らはよ勾玉落としやがれ>>443
はよ暖かい風呂入って来なさいワシのフレンド、アインナッシュとか斬撃皇帝とか通めいた名前とかあったな
>>435
いやバイト先からスレに投稿してただけで今家に帰ってID変わったよって事ね>>450
どうでもいいけどそのヘッドホン、AKGのK271 studioに似てる>>461
ちゅるちゅるしてあげないと>>461
マジたのしー気持ち?(違う)>>454私のフレンドには「DDD三巻を諦めない」さんとかいらっしゃいました
いつか叶うと良いと思います>>463
ガレス「グレイさんそんな時は解釈違いです一冊くださいの精神ですよ」>>466
ただでさえ属性てんこ盛りな彼女にこれ以上足してはいけない>>463
そういえばカルデアでキャスターとして大活躍してる二世はグレイたん的にはどうなんだろうなと思ったが、結局二世自身が「こんなん結局借り物の力だし…!」とぐぬぬしてるので普段と変わらないんだろうなと自己解決した。>>470
まあ今回のイベ一気にやるのは絶対きついとは最初から言われてたな>>475
もっちーのメシ顔ダブルヘラクレスか
情報の大洪水過ぎて溺れるわアポ文庫版一巻の表紙が聖女様だけど他の巻の表紙は誰になるんだろう………五巻は多分天草くんだと思うけど
>>477
うん、俺も弓と槍が多少あるけど誤差だな
バニ上が粗方食い尽くすのきつい…>>473
屋台でねじり鉢巻で汗かきながら手際よくちゃかちゃか焼きそば作ってくれるもっちー…>>475
何故……?>>470
Twitterで「夏休みの宿題とか夏休み始まる前に終わらせる人間だったのになんでソシャゲで……!」って人いたなぁ基本4か6か9以外のスキルレベルにしないマンだからクッキー不足は久しくないなー
そろそろランサーが60切ったくらいでもちもちおっぱいもっちー
ところで真面目な質問したいんだけど、サポートでライダーカーミラさんに付ける礼装ってベラリザ以外で何がいいかな?
モナリザとフォウムズはボックス終わったら購入予定…>>477
スロットに4億表示あるのに手元に5000万しかないし卵16個だか手に入ったら4000万消えるの確定なの!不思議!>>459
急いでないなら急がない方がいいんじゃないかな。
どうせそのうち箱が来るし、そこで平等に二人ともあげた方が気持ち的に楽ならそっちでもいいと思うよー。今回のイベで3億QPまで回復したけどスキル上げしてたらすぐ溶けるんだよなあ…ワハハ!
>>475
こうか>>491
一時間ぶり二回目>>490
ありがとう、今知ったんだけどレコードホルダーATK全振りなんだね……>>496
どっちにしろⅡ世の未亡人オーラは変わらないから年下の子に世話させるだけで犯罪感が強まるだけだ>>500
ワイバーンのサイズから考えたらこれくらいなのは当然なんだろうけどいつもやべぇヤツ狩り尽くしてたんだな…>>502
この炎の巨人、空からスカディの城に落ちてきたんだよなぁ
シグルドに秒殺されたけど、こんなん襲来してきたら軽く絶望する>>476
ブレないからヤベェ奴でもあるけどね。敵に回ると尚更思うよ。四郎、カール大帝、アルキメデスとかそこら辺。>>506
悪魔の頭に選ばれるだけあるよね>>496
だいじょうぶだ‥‥
おれは しょうきに もどった!>>261
RAMだけが不安だったが、確認してみたらどうにか推奨に足りてた
現状、若干もっさり程度だったが、多少サクサク動いてくれるようになればありがたいな>>461それの塩焼きそばマジで美味いけどもっちっち最近みないから結構ショックですネ。
あと、カップヌードルで美味いのはとみ田ですね。異論はみとめる>>500
というかこのめちゃでかい巨人をクリ殴りで一発で沈めたりしてるんだよね・・・映像化されてるとこ見たい・・・まぁゲーム上で幻想種を周回討伐しているのは別にいいとして
作中の描写、地の分であっさり処理してる面々は須らくヤベェ級のヤツら>>510まあFakeの場合はデーモン×200以上なので
んぎぎぎぎぎぎ
なんか疲れたよスレ民達
XX、XXんぐぐぐぐぐ
疲れ果てたXXと揃って床に寝そべってんなーって言いたいよんなーーーーπは俺の上だぞ
ガチャはまだ我慢だイベントはなんとか終わりそうだんなーーーーーXX……>>506
横長の目ってかなり怖いよね
ヤギ 目で検索すると堪能できるぞ!>>510
アレはただのデーモンじゃなくてジャックさんの宝具による物だからというのが大きいと思うよ
そもそも人々恐怖を形にして強さが変動するという宝具だしさ>>519
そのサイズ感なら△様とか好き>>520
うんうん、
でかいってのは強いね>>521
せめてこかくちょうと>>527
宝具威力↑とか?>>527
毎ターンHP減少+呪い付与ダメージ上昇とか>>526
ありがとう助かった
推しの幕間はドキドキし過ぎて出来ないタイプだからまだやってなかったから知らなかったみたい
福袋で当てるの引きが良いね、これからも征服王をよろしく!>>527
時限3種カード性能アップ
ただし3ターン後に体力orNP減少
とかスフィンクス王種は岩山も砂の城みたいにぶち抜く。怖い(6章CM)
>>522
あとこれ、自分の手がかぎづめじゃないと絶対できないことだから彼女の成長も描写されてると絶賛されていたな>>534
プロテアに付ける礼装が増えるな!
HP減少系のデメリットほぼ皆無なのほんとすこ>>522
4周年CMの話なら日曜ユーチューブ配信のfgoラジオ拝聴おすすめ。尺に収まらなくて通常より十分延長&普段ゲスト時はフルで流したりする楽曲も流さないで熱くCMについて語ってる充実ぶり>>527
毎ターンHP300減少&AQBそれぞれ30%威力アップとか?>>538
なるほど。
情報どもです>>535
巻き込まれ規制はよくあるNPたまらなくなるけど攻撃力アップとかいつかありそう
>>555
180もNPもらっても使いきれないよ!!今のイベントでいっぱいQPもらったのにイベント始まる前よりQPが無い不思議
アポコラボの時も同じようなことあった気がするけどなんでだろう…おかしいな…
ついでに言うとクッキーも伝承結晶も目減りしてる…不思議だな…>>553
字面だけだとメルヴィンが間男に見える>>545
石たくさんくれないかなあ……>>556
天空神ホルスの化身に通常の生態系求める意味はあるのだろうか…
不死の加護抜きでも生半な神秘で倒されてもすぐ復活するという現象生命だし>>563
最前列かたっっっっ
ヤベェスフィンクス
つぇえスフィンクス
高価なスフィンクス
普通のスフィンクス
になります>>545
深く考えずDLしたら通信量が半端ないことになってて阿鼻叫喚獅子GOさんのゾンビ軍隊アリみたいな対幻想種用の魔術礼装とか色々見てみたいなぁ。かなり高価で使い勝手も悪そうだったから持ってる人少なそうだけど
明日は幕間か強化クエくらい来るかな
ごめん雑談スレに全く関係ない事書き込むね
ハイポの人Vtuber化ってマジかよ···マジかよ···!?>>545
Wi-Fi環境ちゃんと整ったところで更新しないとなぁ飛び道具を防ぐ風の護り
首を落とされても動じない強靭な生命力
業火と暴風の混在したファイアストーム
物理法則を蹂躙するアクロバティックな高速機動
を兼ね備えたモブ兵>>563
fgoでもいるがオジマン宝具のスフィンクスでも種類があって、生身のスフィンクスとか岩石のスフィンクスとかなんか神秘的なEXアタックで出てくるようなスフィンクスがいる>>570
中東というより北アフリカとかだね。
学校襲撃からの拉致。表見たがやはりポケモンも使役できるマスターは多いのだな
>>574
お前はオプーナだろうが!そうか明日アップデートなのか…
これで俺のXsちゃんもぬるぬる動いてくれるのか>>580
ギリシャ神、未来に生き過ぎやろ……>>581
悪代官は、むしろ副業できるくらい上手に街回してるから庶民の暮らしを豊かにして
真面目な良い代官が、民から生かさず殺さず真面目にギリギリ搾り取るから「良い代官」と幕府から褒められると聴くが>>567
御三家の恥!最下位にも慣れない御三家の恥じゃないか!!!そういえばQPが上限に達してる時って種火売却できたっけ?
もうそろそろボックスガチャの季節なのにカンストしそうだから心配になってきた>>570
むしろテロリストからしてみればシロウのほうが乱暴者なのだな>訓練中のテロリストを正義の味方が襲撃ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜婦長 編〜
カルデアにはサンソンやアスクレピオスなど生前、医療関係に順次した英霊が何人か居るけど その中でも1番個性が強いのは誰かといえば、ナイチンゲールを置いて他にはいないんじゃないかしら
・「鋼の看護」味方単体の体力回復&弱体無効を3回、即死無効を1回それぞれ3T付与。回復だけでなく、弱体無効が優秀ね。優先して育成なさい
・「人体理解」自身に人型特攻 及び 特防を3Tずつ付与。特定の相手と戦う際に火力と耐久力を底上げするバフスキル
高難易度での運用を考えているなら最優先で育成なさい
・「天使の叫び」味方単体のB性能を3Tアップ。魔力放出級のBバフを3T付与できるトンデモスキル。CTも最短5と破格の使い方やすさね
宝具は全体Aで敵全体に攻撃力ダウン50%と宝具威力ダウン(ocで倍率変化)を1T付与+味方全体の体力回復&弱体解除というバーサーカー内では珍しい完全支援効果
1Tのみだけど敵の火力 特に宝具火力を大きく下げられ、自身ないし味方の生存率を大きく引き上げるわ
礼装は耐久面を補強できる防御力アップ系やガッツ付与系、宝具回転率を高めるNP効率強化系を推奨。私のオススメは「カルデア・ライフセーバーズ」
まとめるとナイチンゲールは全バーサーカーでも希少な回復、支援に秀でた変わり種…だけでなく、自前の人型特攻やBバフで全鯖中、トップクラスの素殴り威力を叩き出す殴りプリ。べ、ベッドが飛んでくるッ…!
カード性能も優秀で宝具を含めてAを3枚持ち、Qの星出し性能も優秀。近代の看護師が持てる戦闘力じゃないでしょ!?
欠点はバーサーカー由来の打たれ弱さ。宝具のデバフや人型特防、回復持ちで他バーサーカーより相対的に見れば高耐久に見えるけど、それはあくまでバーサーカーの範疇。味方のサポートが無ければ長期的な生存は難しいから注意
相性の良い低レアはダビデやアスクレピオスなどのA主体かつ彼女の火力や耐久面の補助が行える者、ゲオルギウスやレオニダスなどの盾役ね
同クラスならアステリオス 宝具発動まで彼を守りきれば要塞が完成するわ。それと紙耐久、高火力の代名詞であるカリギュラを全力支援して使い切りの爆弾を作るのも一つの手ね
クリミアの天使と名高い看護師。菌糸類を唸らせた鋼の信念を武器に 害あるものを根こそぎ断ちなさい!>>581
殺意高過ぎじゃなーい???>>599
戦闘のプロが聞いたらシャレの入った賛辞
生粋の魔術師が聞いたら皮肉の効いた嫌味>>587
UBWを先に見るか事件簿を先に見るかでアトラムの評価すっげえ変わりそうよね
事件簿の方ではなんだこいつおっかねえ魔術使い、ケリィみてえなタイプか二世が死んじゃう!とわくわくしたものです>>573
瞳孔?>>601
一流は機械を使うまでもないから良くて二流なのかな、とか思ってました>>606
せめて隠そう!>>581
悪代官より取り巻きの心配をしてさしあげなさい>>581
悪代官どころか国を相手取っても普通に蹂躙しそうだな
副将軍魔力量ヤベエ一流だろうが規格外以外は英霊からすればたいして変わらない
やっぱり聖杯戦争って出損じゃね?>>603
ユグドミレニア城にてケイローン先生がジャンヌに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名されたジャンヌは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件はフィオレに告発します。」
と答えた。しかし先生は平然としたまま、ジークに同じ質問を繰り返した。
ジークは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」
「正解です。それからルーラーには言いたいことが3つあります」とケイローン先生は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」>>607
広い肩幅、厚い胸板、ぶっとい太もも。
すばらしい魔術師は本来研究職であり、戦闘力はぶっちゃけオマケだからな。
ただ根源を目指す過程において他者からの妨害や封印指定なんかもあるから、それらから自身を守るために戦闘能力も求められる。
……時計塔の権力争いにも似た本末転倒ぶりを感じる。特定条件下で六倍(ファヴニール)になる
>>613
わざわざありがとう。はやく実物をさわってみたいにゃー水着刑部姫をギリギリで引けたので
アサシン刑部姫
水着刑部姫
フレ刑部姫 のネタパを作って周回に彩りを加えたいんだけどフレ刑部姫って水着かノーマルかどっちにすべきだと思う? それとも用途で使い分けるべき?>>597
略称がE.Dの人か!>>618
うるせぇ!面倒なことなぞ知らん!研究だ!してる人が多い考古学部だけど部門としての力の弱さが明言されてて言われようからして研究予算とかのやりくりにあくせくしてるっぽいしやっぱり金は大事なのよね>>622
逆にセリフは綺麗だけど表情は怖いcv浪川はおったなアトラムさん、スヴィン君に煽られてキレる、と見せかけてその激昂はスヴィン君を誘うため
とかやってますしやっぱり戦闘慣れしてるなと>>615
「え、でもジーク君のは……」
「特殊プレイはほどほどにして置くことをオススメします。後、二人は授業が終わったら生徒指導室に来るように」>>623
(えっ………)
まあ、しょげんなよいいかお前らよく聞け!
ケイローン先生は馬並みなんじゃねえ!
馬がケイローン先生並みなんだぜ!>>619
ガウェイン「おや、同類ですか?」>>633
キス魔とかのNP50%と比べたらCTが1伸ばされてるからそんなもん
そんなも………やっぱ盛りすぎだわンンンン黙りゃ!拙僧は恐れ多くも“異星の神”より空想樹を賜り使徒を務めた身ですぞ!すなわち“異星の神”の臣であって汎人類史の走狗ではありませぬ!その拙僧の屋敷で狼藉を働くとは言語道断!この事直ちに“異星の神”に告げ口し、必ずや大岡裁きに掛け合てくれる故、心しておりませい!
ジャンマリオさんとか魔術師は思った以上に日常の裏でひっそり生きている
>>637
なによアンタだって画面越しに笑ってたじゃない>>624
アクティブな自分に挟まれてどこか負けた気分になるノーマルおっきーを空想したいなら水着、怠惰な自分に挟まれて精神的リバウンドしそうになるおっきーを空想したいならノーマルがいいんじゃないかなみんな何の話してるんだよ…?
いやまて言わなくていい>>641
事実だがな。本当に凄かったぞ?>>637
不夜のギフトかな?>>640ひっそりと言うか表の顔は重役な方多いですしね
>>647
まあ優勝者が特殊なせいで
生き残ったの途中脱落者とか言う事態だけどね>>638
ワザップリンボ!ワザップリンボじゃないか!>>651
遡って、真面目な話かなーって思ってたんだけど途中から何の話を…?ってなってしまったよ…>>653
超優秀とはいえロードですらないアインツベルンも家族だしね表でテレビでも出る超有名占星術師をやってる奴が実は天体科に所属している
表で著名な論文も書いている超有名冒険家が実は考古学科の資金繰り担当
表で知る人ぞ知る結婚式での鳩飛ばしをやってる人が実は呪術の遣い手。(おおう、話題変換はやいのう)
>>660
特に残念でもないし当然ですね…>>657
君の髪色が何者かに侵略されてるゾ!穂群原学園に通う御三家の子供は卒業後時計塔に進学する時は英国の美術学校に入学すると進路相談で提出している
みゃー姉の画像見たらグレイにみゃー姉の思考をインストールしたくなった
>>670
海外ドラマかなんかの設定かですか?
FBI候補生になった事と幼少期のトラウマが何の因果関係も無くて驚きなんですけど>>668
アポクリファの生前曰く「アキレウスはなんでもそつなくこなしてどの分野でも100点中120点は叩き出す」って言ってたからな……>>659
「はい!今日も鶏さんたちはとても元気です。私も随分お世話にもなれてきて、最近は見分けもつくようになってきたんです。こちらがコッコさん、あちらで日向ぼっこををしているのがコケコさん、あちらが…
あ、すいません、長々と、それでは今日はこちらのとさつごや…?の方にきています。私はこちらに入るのは初めてなのですが、何をするところなのでしょうか?早速コッコさんと一緒に行ってみたいと思います」>>674
武装錬金の比べ合いを思い出した。アスPもまきこんでそう
多分先生の見て満場一致で勝てないって結論を出してそう>>680
女が血に濡れて男が包丁で刺したんじゃろ。>>667
(かなり前の画像が残されていることに戦慄する)>>680
ちん.こだよ(防護柵をぶち破る火の玉ストレート>>677
分割思考はアキレウスだけじゃなくてケイローン先生もできる
ケイローン塾の初歩的な技能ですよ>>680
鉛筆>>682
イアソンは学問系の知識は優秀なんじゃないかな? 理想の国にまず必要なのは優秀な教育機関という考えで本人も知識や知恵は凄い重要視してるから>>697
罪の無い夫婦に催眠術かけて同居人として紛れていた二世って、エロ漫画の竿役みたいですね!>>703
そのための愛の妙薬と思ってた>>707
かっこいいじゃねえか伊達男>>711
姐さんによるイアソン前線送りは理にかなってるって一番言われてるから>>692頭を空っぽでみれるb級サメ映画が異聞帯の出来事だった…?
表記事見てたら7章の武器食玩出るらしいが
プレバン直売だから一括セットでシークレット何かな?って模索、予想する楽しみがあまり無い>>714
ヤクは流石にマズいから酒とかに変えてもいけそう
ガチャに変えたらそれはそれでダメすぎるヒロインになってしまうがキリシュタリア「このおもちゃの指輪のおもちゃを思い出したか」
ぐだ「その指輪は!イオンのガチャポンの景品!それは近くにいた金髪の女の子にあげたはず!!まさか!」>>710
作り手じゃなくて管理研究の分野だから問題にならないしねぇ>>721
俺も薬指にあとが残ってるわ
初恋の人の鉛筆が刺さったあとがな……ホームズ→ワトソンの関係は何度見ても重篤で笑う
僕はね、主人公の無自覚な優しさに幼い頃に触れて惚れてしまう将来のラスボスが好きなんだ
アキレウスは何というか、「体育以外全教科100満点取れる天才だけど、体育は1000点くらい取るから相対的に脳筋に見えてしまうヤツ」なイメージ
時計塔本部は大英博物館地下にある
時計塔の重鎮は表向きで美術職に就いてる人が多そうだ>>723
やだ、必死すぎ…>>721
それ、刺青と同じ状態じゃね?>>740
そもそもその三人一般人じゃないし>>728
正当な後継者じゃなくて、兄・姉が死亡した事で急に魔術を教え込まれたボンクラ君
父が死後に好き放題やって目をつけられて
現代技術やらを使って何とか協会の追撃を振り切るも、黒いコートの男に撃ち殺された模様リリィ「トナカイさんに問題です!サンタが大好きなもので、無くてはならないもので、側にあるのが当然で、サンタのやる気も出るしとっても暖かいものはなんでしょう!」
ぐだ「うーん、何だろう難しいなぁ・・・・・・あぁ分かったサンタ服だね、冬は寒いし無いと困るよね」
リリィ「ブッブー!不正解です!・・・・・・正解はトナカイさんです!(満面の笑顔)」>>745
肢体の臭いがしますね…>>742
なんだろ算数の文章題でいきなりヘラクレス登場させて「ヘラクレスなら全部持てるから答えは10だ!!」とかいう暴論は>>742
余裕で止められるから問題の趣旨が壊れる…>>726…ん?どういうことです?
>>755凄いあっさり死にましたが後で詳細わからないかしら
ヘラクレスは全てを解決してくれる(雪の城装備)
>>759
お姉ちゃん、スティ>>742
説得力、簡潔さ、視覚のイメージ。これこそ完璧すぎて非の打ち所がない解答
私の負けです>>742
正解だけど違ぇよ
これの選択が思いつき実行出来るから英雄と言えなくは無いけど確実に模範解答では無いいつぞやハサミが頭に刺さった時はスレ民優しかったな
いつもはラフムのくせにヤバい時はちゃんと人間に戻るから好きだよ>>750
そういや、昔のマンガで「シャーペンの芯はコンクリートに刺さります」とかやってたヒロインがいたな……>>732
〇場ヶ原さんをおもいだした>>766
エサ…じゃなかった仲間が減ると悲しいからな>>749
一般売りあったのか…すまなかった
確実に手に入れるならプレバン一括セットだが
記念で買うなら1個売りでいいな
クオリティいかほどかわからないから下手に買えないし(DQ、MH武器セットは良かったがFFがひどかった
助かる>>688
ゾンビを撃ちながら優雅にティータイムを楽しむゲームなら知ってる>>772
さて、取れたミックスジュースは何mlでしょうか>>772
(※この後、潰して出来たパインアップルジュースは子供達に提供してみんな笑顔で美味しくいただきました)>>742
クイズの問題文読み始めた瞬間、回答ボタン押してそう。Q.トロッコ問題の回答
A.トロッコに人がいなければ当方が力ずくで破壊し止める。人がいる場合は気合と叡智を使って全員助ける>>776
普通に避けたわ、タイプムーンは下手な選択すると直ぐ死ぬからな!(英雄王に斬られた勢)なんだろうなこのヘラクレスはすべてを解決してくれるんだけどそうじゃねえだろと言いたくなる葛藤は
(ケイローン塾の授業で真面目にヘラクレスに頼りますと答えるイアソンくん。それを聞いてニヤリと笑うヘラクレス。違う英雄は自分で解決しなきゃならねえ!と食ってかかるアキレウス。また始まったと嘆息するアスPくん。 へいわだなートロッコ問題の正解は知らないけど
意地悪な問題を出して来るやつの顔面の殴りかたなら知ってる>>776
手を取らないなんてあり得ないよね(血まみれになりながら
でも手をとっても泣いちゃうんだ、つらみ>>774
仕方のない奴だな。だがこれはケイローン先生のためだ。
僕が治す。ピロクテテスの毒を治した僕の息子であるポダレイリオスが居ないからな。書文先生は平然と大勢が助かるなら少数を見捨てる
でも少数の方が強かったら平然と大勢を見捨てる
こんなイメージ>>784犠牲者を増やすのはやめようか
>>784
酒呑は腐肉もクセが強くて良いとかいいそうだが茨木はどうかなあるマスターがラフムを使った実験をしていた。
最初に彼はラフムの足を3分の1切った。
「歩け!」
何とか歩いた。
次にラフムの足を半分に減らした。
「歩け!」
ラフムは動かない。
そのマスターは実験ノートに書いた。
「ラフムは足の数を半分にすると、耳が聞こえなくなる」>>786
哲学的命題に正解をもとめてはいけない>>790
石を聖晶石に替えたら我先にと止めるマスターが続出しそう>>790
トロッコを力尽くで押さえつければ良いんじゃね?(シグルドの筋力値を確認しながら)>>793
ちなみにヘラは主神の妻、つまりゼウスの妻である>>791
追記だけど何故ならあの人にとって「潰し甲斐がある連中」の方が命が重いから>>784
増援も連れてきたぞ
彼に、遊び相手として差し出してやろう↓>>793
ヘラ「良い子ね沢山加護をあげるわ。ヘラクレスと共に居ようという考えには納得がいかないけど。」ホームズくんが結婚する親友に対してしょんぼりしたり奧さんが亡くなった親友と同居するための必死さとかもヤバいけど、「ワトソンくんになんかあったらてめーぶっころだったぞ!」って脅しかけたりしてるのとかも割と愛が重くてすごいぞ
だからお前ライヘンバッハ後の潜伏期間中にイマジナリーワトソンくんで凌いでたって色んなパスティーシュで表現されるんだよ>>796
耳破壊して同じ実験しないとな>>813
知るかそんなもん>>813
カレー>>777
流れが
速すぎて
追えない>>790
剪定現象って常に少人数の方を犠牲にするリアルトロッコみたいなものだから、型月世界的には「切り替える」が正しいのかな?>>814
うん。まあ、要するに『両方とも轢き◯せ』ってことね>>808
「では海賊の流儀に則り、お宝を奪うとしよう!」>>801
すまない、マスター>>813
自分の心臓でも食ってろ>>817
ちなみにバソには特攻刺さる>>781
でもね、「今回は悪役だからってわたしをのけものにするの酷いと思う」ってのでやられたね。CCCだったら「やっぱりメルトはわたしのこと嫌いなんだ。だからわたしだけ仲間外れにしたんでしょ!」みたいなこといってる。>>813
キュケオーンお食べヒドラの毒をゴクゴク飲めそうなサーヴァント
酒呑童子とか飲めそう>>813
ラフムの唐揚げとかいいんじゃない?>>830
腹筋パワー!>>776
こうしてみると鉄腕アルコも画風の変化変遷があるんだなって思うしCGは今見ると流石にローポリだなって>>813
お日様を見ながら月見バーガー>>832
アリスは子供特有の残酷さが強いしロビンも割ときつめの皮肉屋だからなぁ>>809
(後日、ぐだ談)
その後、バソは
叡智を装着(=調教) されて戻ってきたという…自分が下手くそなせいで殿絆ヘラクレスが思った戦果を挙げられてなかったが、ようやくアンリの幕間で白星を挙げられたぜ・・・
トロッコ問題ツイッターでトロッコに飛び込むマリーのやつ見たことある。
トロッコが暴走した時に止められるよう鍛えないとダメだなとこのスレを見て思いました
>>832
一応みんな世界を救うための戦いに応じて召喚されてるからマイルドになってるんかね
あとマスターの属性に引っ張られ?>>842
一瞬人を消すかと思った。変に毒されてる自分>>830
せっかく略奪に喜びを覚えてAIなのに笑顔になってたのにな
滅亡迅雷ネットありがとう>>830
ライジングインパクト不可避>>840
ブリュンヒルデはバソ相手でも少し困っちゃうぞ
「新低レア男子で愛せないのは陳宮だけ」と覚えるとわかりやすいロビンはいっつもBBちゃんに頼りにされて羨ましいなぁ。でもリップちゃんに嫌われるのは羨ましくないな。(頭サクラ畑な発言)
「……マスター、私はもう駄目みたいだ。最後のお願いを、聞いてくれるかい。」
選択肢
→ キュケオーンを食べる
キュケオーンを食べない
キルケー!お前が好きだ!愛してる!絶対に離すもんか、タルタロスに堕ちようとお前を救いに行くぞオルフェウスに出来なかったことをやってみせるそしてもう一度生き返った暁には二人で幸せな未来を掴もう毎晩二人で獣となって交わい子沢山の家庭を築こうじゃないかやだなあピグレットそこまで情熱的に私を求めてくるなんて流石の大魔女も照れるじゃないかうへへへへようしなんか死ぬ気がなくなっちゃったぞまずは私特製の媚薬をお飲みこれで三日間は寝ずに励めるはずさふふふふ私のテクについてこれるかい?ピグレット!>>832
英霊はまあ
召喚者の性格に引っ張られるって設定もあるし
それに戦争と人理救済じゃ態度が違うのはあるだろうし
霊の集合体のジャックちゃんや色々な童話の集合体のナサリーやロビン・フッドのもおおなった人物の一人という曖昧なものであるロビン
といった面子は性格のブレは起こってもおかしくないし>>844
筋肉式理論ヤメろ 普通の人間だと何の解決にもならんぞ(マジレス)>>832
リリィちゃんにエクストラとアポは見せられない・・・>>836
でもこいつ推し(メカクレ)が幸せなのが至高だから気持ち悪い以外(視界にはいってこなきゃ)無害だぞ
と脳内変換した
そういや引くだけは引いたけどまだマイルームに来てないな……こういうことを言っている英霊がいる
「人を殺/す刀、かえってすなわち人を活かす剣なりとは、それ乱れたる世には、ゆえなき者多く死するなり。乱れたる世を治める為に、殺人刀を用いて、己に治まる時は、殺人刀すなわち活人剣ならずや」
トロッコ問題だろうがなんだろうが、誰を生かす選択がどういう結果に繋がるかで選択すべきであって、
単純に数だけ比べるのはナンセンスなのだな
ちなみにこれ、りゅーたんの言葉である>>842
待って一人死ぬぅ!>>850
事故は起こるさ(byトーマス)>>859
人間はそもそも多くの感情が複合して存在するものでありその感情単体で出力されてしまったらそら歪にもなろうよ>>854
これがかの有名なキュケオーン問題ですが>>847
セイバー!キャッチ任せた!>>737
「一部始終(幕間)を見た通り君のそういうところにオジサンは現在進行形で苦労させらるてるんですけどお!?」>>854
3つめの選択肢は自分を大魔女だと思い込んだぐだがキルケーをピグレットにして穏やかに暮らすエンドって事で良い?>>863
メディア!こっちから凄まじい妖気が発生している!>>869
ここの独白狂おしいほど好き>>790
タイミングを合わせてぶっ放す>>875
CCC経験済みで成長してるって感じなのがFGOのCCC組だけど
まあ成長したところでやり口が変わるわけではないんだな
マイルドになることこそあれど>>874
そりゃああの格好でスパイダーマッ!着地で登場だからなぁ>>874
そら(下半身Cストリングスだけの痴女がでてきたら)そうよ最近ダンまちの紐神様のしつこさウザいなとか思ってたけど、よく考えたら俺の推し鯖のキルケーの方がしつこかった
>>878
帝都キャスターパッションリップは初見の人が見ても、胸を胸と認識しないかもしれない。ただの大きなパンを抱えた幼気な少女かと思うかもしれない
>>878
まあ思考実験の産物なら>>875
CCCだと既に経験値を取り込んでたしカンストレベルを相殺しただけで解放できてないしな>>878
アキレウスがアポで出る前は「ぼくのかんがえたさーヴぁんと」でゼノンのパラドクスを反映した宝具があった気がする>>889
ギリギリ?
本編内容を思い出す
アウトォ(確信)PCへの繋ぎかたってゲーム動画を撮って編集するためとかじゃないの?
やり方知らんけど>>897
DDDは知らんがらっきょはセーフじゃね?
中適当に見せて「小説だよー」とでも言っとけば大丈夫大丈夫。>>900
テラって危ないシーンあったっけ
入浴シーンとベッドで暗転とかか
あとおっぱいスライダー>>883
出力先をモニターにしてないの?
ノートPCでもできなくも無いが逆にめんどくさいぞ
さっさとPC用でもいいからモニター買ってこい>>903刺されるというか刺してもらったというか
>>894
単にPC用ディスプレイに繋ぐならそのまま繋げばいいけど、
PCに繋ぐならキャプチャボードが必要>>896
ぐへへへ、誘ってんのかよ>>914
(この時を待っていた…!)ちくわぶ大明神
>>920
おめでとう>>897
UBWまでは許されるがHFはギリアウトという風潮
うん、君の感覚は多分正しい>>901
うん、こんな感じで繋げてる>>900
「褐色貧乳美少女はえっちなのでDです」>>919
シュレディンガーのキャット!>>920
あ、じゃあ自分建ててきますんで>>920
対して貴方は有能だなぁ……>>937
今となっては雰囲気酔いで先輩といちゃこらする娘だからね
変なこだわりなくてもギャップで吐く>>940
ある意味一番ダメージになりそうなことを···>>941
テセウスとラプラスは有名やろ>>937
大丈夫?ふたばの怪物シュ口調のマシュ見せる?>>940
エイプリルフールでライター側にCCCでも扱いはあんまりだろうと予想されてたの思い出した1300という節目のスレに承認ボタンを押せたことを嬉しくお思う
建ててキマシター
ジークフリート「……」
ジーク「ジークフリートがハーゲンダッツを見つめてほほ笑んでいる……真似しよう」しかし、ジークフリートのCVが諏訪部さんなのは偶然じゃない気がしてきた。
>>950
ジークフリートこじらせ大親友!>>953
チラリズム皆無の見えそうだけど絶対に見えない衣装ええなぁ>>957
すこーし違った?
まぁかなり昔でも描けるくらいには印象的なポーズであることは間違いない敏感な端子……
>>950
ハーゲンさん、親友が夢を見つけて満足気に消滅するの巻>>958
ジークフリート「そうか……お前の名はこうして現代まで伝わっているのだな……うまい」>>941
ヘンペルのカラスは割と簡単ぞ。
『カラスは黒い』を証明したい時に、
世界中にある全ての「黒くないもの」を調べよう!→全ての「黒くないもの」の中にカラスは居なかった!つまりカラスは黒い!カラス見たことないけど!
ってことぞ。>>965
端子入れ込むどころか10センチぐらいの距離からもう接続し始める端子か、便利だな>>953
PSP「せーきは絶対描いちゃダメだからね?」
CCC「これはこういう形の服です。せーきとは何の関係もありません。」
PSP「・・・通っていいよ。」
みたいなやり取りでもあったんだろうか。控えめに言ってドン引きした。あのひし形の飾りっぽい何かはそういう事だったんかな。予言するけど1000とったやつが次スレの覇者になるよ
>>963
まさにスイッチ入れられちゃうんですね分かります>>959
正義の味方に憧れてて剣で戦って親友からこじらせられてるCV諏訪部
実質成長した衛宮くんでは?>>976
事件おきないスレなんてあったか?>>967
私は彼女の着地ポーズがスパイダーマッ!にみえてしまって···>>1000を胴上げしよう
CCCやってないので噂にしか聞いてなかったが、テラでアルテラ編やり始めたら、
ギルは本当にザビのこと気に入ってんだな!って初会話シーンで一瞬でわかるほどの態度には笑ってしまったな
さすがというかなんというか>>977
リマインドやめーや何も言わなきゃ思い出さなかったのに!>>979
俺はトイストーリーに出てきた女の子の首が乗っかった蜘蛛を思い出したよ>>971
リップちゃんも敏感だから真心込めて頭を撫でるね。記念に >>1000 を美少女にする
>>982
さあアーチャールートでやるんだよォ(沼から這い出ながら)1000なら紅茶を飲もう
端子を買いに単身赴任…ふふっ
祝え!新たなスレの始まりを!
私が天に立つ
>>985
パァンパァン
ムッワァァァァたまには哲学を語ろう
おらっ!キュケオーン食べろッ!
>>964
なんかコレジャナイ感
トーマス改造するなら列車砲搭載した方が格好良くね?おっぱい
マシュが幸せになりますように
中の人
Fate/Grand Order雑談スレッド1299
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています