このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4143/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html会社の危機(物理的な意味で)
なんかからくりサーカス思い出すわ
お父さん、ヒューマギアのパターン?
建て乙です!
…お父さん?>>1乙
お父んロボット!?おとうさーん!
親父さんヒューマギアか
お父さんがヒューマギア案件とか闇深ゾ
仮面ライダーグミのCM来たな
>>1
乙
今年のグミは大人しいな令和のグミは比較的大人しいな
グミCMの狂気度が足りない…
祖父が西岡徳馬で父親(育ての親?)が山本耕史ってすげーな
そんなにキマってねぇなグミのCM
今年のグミはおとなしい
>>3
ダウンロード理論を朝からやるとは>>1建乙ませい....!
(前にも言われてたけど日曜は900でスレ立てした方が良いかもね)グミのCM思ったより狂ってない……だと
元から父親がいない子だから父親がわり?
あれ、なんか大人しい?グミCM
敵も、ヒューマギアを素体としてベルトとキーでライダーシステムと同じ形式で変身するのか
グロンギ形式ぽいな父さんの血青くないか?
前スレにもあったけど導入部分はTRICKみたいっすね……
これは巨根の教授とのドタバタコメディ時々シリアスに違いない……ソウゴの夢から生まれたこと考えると「人間と共にある機械」がテーマなのも頷ける
しかし初っ端から重いなあ父(?)のヒューマギア、まさか生前の父親の記憶を移植したとかいう闇深いものじゃあるまいな
>>9
本当のオトンは死んだか、滅亡何とかネットのトップかのどっちかだな!>>12
あんな孫が…って言ってる社員もいたしもしかしたら、と思うけどあからさまでミスリードかもと疑心暗鬼になるなんか早速飛電或人ゥ!になるフラグがビンビンなような…
動じず、全員黙らせることができるあたりカリスマはありそう
山本久しぶりに見たな
黒幕では無さそうだが…
おやっさん枠がまさか児島?お前さんらの令和グミに対する期待感は何なのさ
>>11
もしそうならもはやすげえな未来これは主人公もヒューマギアでほぼ確定じゃねえか?
社長襲名もゼロワンにするための方便だろこれ飛電アルトォォ!何故君がベルトを使えたのか、なぜ前社長が君を新社長として推薦したのか!
>>12
いや、両親が生まれた時からいなくて代わりをやってもらってたパターンと見た
或斗は多分「飛電」じゃない凄い戦ってたな崩壊太郎…
アルトはヒューマギア技術で改造、蘇生させられたサイボーグなのでは? だから01。新時代の仮面ライダー1号。
カマキリか
こっわ
戦闘員はそうやって増やすのね
うっわ増えんのかよ!
プレバン行き確定
カマキリ!?オーズか?!
戦闘員がカッコいいな
親し気な皮を無理矢理引っぺがして抹殺マシーンにするとかエグい…
令和初の怪人はカマキリモチーフか
バルカン、バルキリーか
周りのヒューマギアもハッキングして戦力にするか
実に興味深いしょっぱなキツイ
滅亡迅雷.netの居るところなんだかキカイの未来の2112年の世界と似てる気がする。
地は赤いな或人
普通に展開が辛くて敵組織のヘイトが上がっていく
>>34
グミCMは狂気に塗れるものという常識を植え付けた平成って醜くないか?変身じゃなくて非戦闘ロボットを無理矢理戦闘用に改造するベルトなのか…
つーかきんに君アフレコうまくない?
或人の子中々上手いな
魁利くんみたいな声
秘書可愛いな
カッコイイ…
熱い男だな
初回からドス効いてていいぞ〜
初変身キター!
はじめから濁音が多いね
祝うぞ祝うぞ!!
意識が衛星に……
フィリップかな?
衛星に接続かい!
脳を無線接続……?
脳が無線接続ってやべーのでは
チュートリアルあるのか…
5秒で覚えないと死ゾ
なんというスパルタ教育スパイダーマン思い出すな、これ
チュートリアル(5秒)
ハードモードやな銃の挙動がちゃんとしてるなあ
チュートリアルwwwwww
>>75
私の方がおっぱい大きいわ!バッタモチーフなのか
おっほかっけぇエフェクト
祝え‼︎‼︎
つーかやっぱカッケェよこれー!ゼーロワン!ゼーロワン!ゼーロワン!(OQ並感想)
え?なんて?
7payよりすごい2段階認証
祝え!
祝え!
新時代の幕を開ける令和の象徴。その名も仮面ライダーゼロワン!バッタかわいい
なんかすごく真っ当に仮面ライダーなデザインしてる
近年だと逆に新鮮だやはり変身シーンは良いな
装甲の下は赤いのね
やっぱかっけぇ
祝え!新たな時代の仮面ライダー!
その名も仮面ライダー01!
新たな時代の幕開けである!!平成二期から続くからやっぱうるせぇwww(褒め言葉)
>>12
むしろアルト=ヒューマギア疑惑を一話から潰しにかかってるやつではウォズニキはソウゴくんの所に帰って
>>87
直訳だと飛んでライダーキックしろ
だそうなそうとう体が傷ついてるから、何百時間分とかとりあえず仮想せんとうしてたのかな
>>76
思考が加速してるから…
あの感じから言っても5分ぐらいの余裕はありそうだから(フォロー)変身待機音好き
なんか韻踏んでるっぽい意外やはり大人しい…?
>>79
電子音声日高さんで溢れる不穏な感じ(再放送PSYCHO-PASS見ながらバルカンの不和さん、既にどことなく話を聞かないタイプのめんどくさ…個性的な2号ライダー臭がする
高岩スピリッツを受け継げるか
>>97
もう慣れたぞ
なんならノールックも実はできる(先行販売購入者特有の自慢)なんで最初から変身できるのかとか変身中に攻撃されるっていうお約束にもフォローを入れていくか
テーマ曲かな、このBGM好き
5秒ラーニングでこんなに戦えるのか
ジェットコースターの上は昭和オマージュだよね
平成ライダーはオーズから全く観てないんだけど、久々に観てみようかな…
ゼロワン面白そうだ>>107
明らかにヒューマギアに個人的恨みありますって感じよね、あれ
アルトのライバルライダー枠なんだろうなぁ>>111
いいフォローだよね
感心してしまった空気を読むマギア
投げつけられた武器をくらう仮面ライダーwwww
ゼロワン、肉体変化系か
西川ニキキタ
あなた、キカイですか?ニンゲンですか?
>>92
初代仮面ライダーを取り入れたデザインだからね。
ちょくちょく初代を意識した描写がある>>110
くソ大根はコントのノリが棒寄りだから....不和さん、なんか圧裂弾を求めそう
装飾とか少ない分動きが素早いな
無骨で良いな
迅は人間か動きにためらいがねぇ
こわっ
なんだアイツ今回は銃をぶっ放すなぁ
迅のヤバい奴感
OPかな!?
人間じゃないから容赦なく殺るサイコ描写も出来るわな
お、OPが来た
パラドっぽいやつかなk
なんかすげぇ初期パラドを彷彿とさせる
ここ最高に杉原アクション
中身超キメェ!
あれはゼロワン用のインナースーツが転送されたのかアルト自身の中身なのか・・・>>79
デストロイ・デコンポーザー 対象を完全排除します 注意してくださいいちご狩りバスさん大破
崩壊太郎!
ゼノブレイド2だ!
名前の主張激しいなw
締まらねぇなぁ
しまらねぇ……
初キックが決まらない
おい着地後ォ!
>>114
動きになんとなく高岩さんっぽさを感じるな
「大丈夫大丈夫」って手を振ったところとか初令和ライダーキックかっけぇ!
初ライダーキックで足をぐねった!?
エグゼイドのカットインみたいだ
…キルラキル?(ぼそっ)
あー、爆散か腹筋崩壊太郎…
本人が楽しそうだっただけにしんどいな名前を叫んでから殴る!!(蹴る)
血界戦線みたいだんでここどこよ
ライダーキックの着地で足グネるやつ初めて見たぞw
ギャグ指導とかあんのか
oh……成り行きで社長に
園長さん良い人
でももう腹筋崩壊太郎は崩壊してしまって……
バルカンの人滅んだ街の出身かね?
秘書アンドロイドの娘カワイイ
腹筋崩壊太郎・・・いいヤツだったのに・・・
>>156
多分だけど、以前にもヒューマギアの暴走事件があってそこで崩壊した地区じゃないかな
さっきの「歴史は繰り返す」ってセリフからして。えっアクション監督渡辺さん⁉︎
品川にあるのかな
寒い
なんか敵も敵で想いがあって辛いな
芸人としての笑いは取れなくても誰かの笑顔を守ることはできる
真っ当なヒーローの始まりだなあっという間だったな…
ギャグ解説はヤメロォ!
ヤ、ヤメロォ!
それは芸人殺しだwww
ギャグ説明は草
1番嫌なやつやwwみんなの笑顔の為に戦うってのはクウガオマージュか
説明されるのはつらい
ギャグの解説と分析は普通に辛い
03か……01がいて02は何処に?
あとなんかいろんなところがシノビクイズキカイを彷彿とさせるのが気になる
なんか繋がってそう?
ギャグ解説はヒドイw>>161
ギリギリまで人々を笑わせようとしていて辛かったギャグ説明とかメンタルにくるやつや......
とりまシャチョサン、徹子の部屋に出たら高確率で潰れてしまうのでは?
チョコも大人しい…?
イズちゃんかわいい
滅茶苦茶かっこよかったです(小並感)
バイティングシャークか
平成世代としては顔に文字が書いてないの違和感がある
という書き込みがそこそこ増えるに1票腹筋崩壊太郎が後々佐藤太郎とか裕也みたいな感じになるのだろうか
イズちゃんまばたきで電子音鳴るのがすき
その道場、レオタード着せられて変な踊りやらされない?
チョコの方がグミっぽい(錯乱)
早速バルカン出るのか
何だかんだでこれから1年シクヨロ、シャチョサン♡
ヒューマギアが、ベローサゼツメライズキーによりマギア化した姿。
昆虫の絶滅種「クジベローサ・テルユキイ」のデータイメージ「ロストモデル」により強化され、両前腕に装備された鎌「トガマーダー」を使用した戦闘を得意とする。
また、有線接続にて暴走プログラムを拡散する増殖行動を行い、至近距離にいるヒューマギアに影響を与える他、外部機器をハッキングして操ることも可能。
このようにデータが改ざんされ、ヘッドセットのレッドアラートが点灯した状態のヒューマギアは原状回復を果たすことは技術的にほぼ不可能であり、破壊する以外の対処方法はない。
SPEC
■対象ヒューマギア/職業:腹筋崩壊太郎/お笑い芸人
■身長:199.1cm
■体重:104.6kg
■特色/力:昆虫の絶滅種/鎌>>182
芸人処刑部屋は松岡修造並みのパワーないと大体どの芸人もMINAGOROSIにされるから……
二話目からしていきなりどうしようもない対立勃発とはこれまた王道な>>154
腹筋崩壊太郎はきっと回収されてゼロワンのピンチに4号ライダーくらいになって駆けつけてくれるよ!今回の主人公も闇が深そうな
もう新フォーム!?
そういえば児童誌にはなんか更に別なフォーム掲載されてたような>>194
体調管理と称してイズに搾られる或斗概念が生まれた……?>>196
ツクヨミはかっこいいに振れてたから、
可愛かったけどねなんでだろう、デザインがあまりにも奇抜じゃないせいで逆に違和感を感じる
>>197
つらい…………思った以上に堅実な1話だった。いや昨年の1話がぶっ飛んでただけかもだが
ただのカマキリじゃなくて絶滅種だったのか
>>183「アルト様の夢である笑顔の表情を多数発見しました」 なにこのロボット、イケメンすぎない?
滅亡迅雷.net絶対に亡と雷いるよね…
>>194
今回の仮面ライダーが初演みたい
モデルさんだとか>イズの中の人>>194
でも私の方がおっぱい大きいわ!!
私の方がおっぱい大きいわ!!あ、これ別の意味の「つきあう」や
やったね、婚活が終わるよ!
>>199
ソウゴを殺したくてウズウズしてたゲイツがどうなったか思い出すのだ…腹筋崩壊太郎君、仕事であるとともにただ人を笑わせるのが好きって感じあって
怪人に無理やり改造されるの割と悲しい
しかし一話の怪人の元の名前がこれってカオスだねwきんに君完全な被害者じゃねえか
でもショッカー怪人とかも無理矢理改造されて洗脳された後に同族の仮面ライダーにころされるんだから同じようなもんか…
対象が人間かロボットかってだけで>>200
auビデオパスか東映特撮ファンクラブでやってる
前者なら無料お試し期間もあるでよ(後者はお試し無しで月額1000円とお高め>>200
見逃し配信は
TTFCで!
なあたり無料配信のつもりはないみたいだなやはり>>218
フランちゃん「ウ?(私?)」>>197
回復不可能なのか
本当に戦うしかないんだな>>219
人を傷つけた時点でロボット三原則違反だからね、仕方ないね
犬だって人に噛みついたら相応の処分されるわけで>>214
最も親しかった戦友が死ぬのを見ながらも泣き叫んだりせず黙々とアンブッシュ狙う戦士がなんだって?>>230
そうかい?俺は三大特撮未だに大好きだぜ?或斗よりはおもろい
パワーアップフォームで修理もできるようになるかもしれんな
>>197
なるほど絶滅した生物モチーフか
ニホンオオカミとかペルシャトラとか出そうネタと寝たをかけた言葉遊びの一種なんです?
このピンク、常に何か食ってんな。
>>199
福井刑事「俺に命令をするな」
マヨネーズ仁藤「皆まで言うな」
強者「弱い奴が消え、強い奴だけが生き残る」
兄ちゃん「フッ!ハッ!どうしたタケル!」アスナ、ポップコーンとポテチはカロリーヤバない?
>>230
俺は最近のウルトラマンかなり面白いな
個人差だから良いんじゃない?今回の主人公、実はめっちゃ頭いいのでは?
まさか1話からお通夜ムードになるとは
秘書官とか物語の佳境でマギア化して、倒す倒せないの葛藤とかありそうだよなぁ…
悲報:メルト、やっぱり事案
>>213
亡「迅と滅がやられたようだな…」
雷「フフフ、奴らは滅亡迅雷.netの中でも最弱…」
.net「シャッチョサンごときにやられるとは我らの面汚しネー」>>230
気にするな
それはあなたがターゲット層から外れているだけだ>>225 被疑者と思わしき人物は柔道でもやってんのか、華麗にヒューマギアを取り押さえて銃を撃つヤベーヤツだった
>>234
同じ記憶持つだけの別機体が出来るだけだと思う
作中の描写みるに、自我意識が形成されたヒューマギアを洗脳改造してるようだから。
人を笑わせるという事を嬉しく感じていた崩壊太郎はもう「死んだ」のだ。>>240辛辣ゥ!
>>231
照井です。オトちゃんからの認識よ......
>>218
ワルキューレじゃ不満かい?って、よく見たらいっしょに名前出てるじゃねえか。失敗した(汗)
>>223
ゼロワンドライバーに無理矢理ゼツメライズキーを読み込まされる可能性?>>241
マシュ・ダヴィンチちゃん・オルガマリー所長みたいなメインに来るヒロインで
二人ともそれぞれの主人公が居るし>>230
その辺は個人の好みだからね、仕方ないね
俺も正直言うとライダーに対する熱は結構下がってきてるし(視聴自体は楽しんでるけどグッズとか買うほどの熱量はもう無い的な意味で夏の夜空に消えそうな恋だぁ
>>250
アルビノから取ってると思うよ
だから白い服なんじゃない?>>261
筋肉は外装だから問題ないなw>>227
デウスエクスマキナ的な
めちゃくちゃ能力持ち来るか>>261
きんに君ってガチのボディビルダーだから流石に仕上がってるし……。>>245
こういうアングルで銃から薬莢が飛ぶの見るの特撮じゃ始めてかもしれない。
アマゾンズ?あれは世界観が違いすぎるから・・・(震え声)>>266
モア・ドードー・ニホンオオカミ・トキとかかなうん? このロケ地って映画村?
戦う意思のない人を襲う奴に言われたくない
ベースが強いから徒手空拳じゃ苦戦するやつか
だからcmの修業イベ?ジャッキーかな?
>>261
きんにくんのガワが吹き飛んでたっぽいから…椅子アクションとは、空手回なのにジャッキーか?
>>285
東映作品でこの手のセットが出てくると確実に映画村ゼロワン、ゾンジスとの戦闘のアクロバティックは初登場補整かと思ってたけど、今回の戦闘をみると素で有してたようだ……
どこが正々堂々やねん
カナロ君、これ絶対ほかに好きな人いて道場はカナロ君にあと継いでもらおうとしてるだけだよ!
>>283まさに記念ですしね、お疲れ様でした
結局剣使うと思ったら使わんのかい!
修復能力もちのフォームが出てくるのかな
エキストラ参加したら結婚式場で釈由美子がマンホール持ってきたも大概だけど、エキストラ参加したら遊園地でアンドロイドきんに君が怪人になるのも中々のインパクト
お笑い芸人のゲスト出演でここまで哀しい役ってなかなか無いな…
>>269
コヨミを諦めずにインフィニティになった晴人みたいにイズが暴走させられたのを助けるためになんかアルトもパワーアップする展開はありそうおかしい、ヒロインが人に向けて銃をぶっぱなしたりキレッキレの動きで怪人と戦ったりしていない……
納豆扱い
なんかどんどん豪華になってないかこいつらのアジト
お前CM担当なのかよww
次期社長(候補)の社員さんの役者さんって芸人だよね
誰だっけBブラインドBボールAアタック
BBA>>183
今年のっていうか、なんでや!
ツクヨミもみーたんも可愛いだろ!!>>310
児嶋だよ!>>305
そりゃ先週「勝率0です!」って堂々と言われちゃったら>>305
その上部下の作戦のフォローに動いてくれるとか良い上司過ぎない?
比較対象がガチレウスだから余計にそう見えるだけかもしれんが>>303
人に向けて剣を投げたりはしただろうバンバ兄さん、ツンデレ?
今週のリュウソウはギャグ回なのか…?
腹筋崩壊太郎の良い人描写が入ってるから余計やるせないよな
甘い夢って味覚だろうな…
>>320
観客の笑顔を再生して一人微笑んでいたのがめっちゃしんどみ>>321
「牙はコンクリートすら砕く」か>>282
黙ってひっくりかえさないとオトちゃんヒロインやね
>>223
今までの怪人(ドーパントやアナザーライダー)は元が人間だからもとに戻そうって考えになるけど今回はロボットだから、そこいらへんは視野に入れない対処をさせられそうだな…
グロンギみたく元から悪い奴らでも無いし本当に救いが無さそう…>>324
01ってタイトルなのもあって、漫画版キカイダー思い出す哀しさあった>>321
チェーンソー装備した敵にやられそう周りのカナロへの期待が大きすぎるけどオチを考えるとなんとも言えない気持ちになってくるな……
>>282
グリッドマン「流石にデリカシーに欠ける」>>331
カナロさん、このメルトです>>196
「あ"っづぅ!?」は不意打ちで爆笑したなw>>345
小と大なうえ「児」島っていうね>>330
これCG?>>300
改めてみると本当に訳わかんねぇ絵面だよねマンホール持って結婚式に乱入する釈由美子って>>347
バッタだからね。
劇場といい今回といい脚力が高いことは示してたメイド型給仕用ヒューマノイズが出てきたらメイド型怪人が出てくるんだろうか
>>345
相方なり周りの人間に名前間違えられて児島だよ!って返すギャグ>>347
高すぎるキック力を制御できずに足をぐねったのかリュウソウジャーは戦闘中に名乗るのが多い気がして良いな
ゼロワンの1話は平成ライダーが2話かけてやってたことを集約した感じだったな
1話でこんな爽やかにまとまったの珍しい特撮名物回ればなんとかなる
>>347
パンチ力の3倍どころか6倍ぐらいあるのか>>347
そりゃあバッタだからね
ちなみにキック力はガタキリバコンボの4倍ある>>353
じゃあ+10000点くらいは面白いってことでヒューマギアは一体1人おいくらなんですかね…
レンタル式だったりするのかな?こいつ……
迅くんのヤバさもでてるがツクヨミちゃんなんて一話で万丈のホールドアップしても発砲してたし問題ない
ワイズルーの暗躍と引き際が毎回見事すぎる
>>261
きんに君の体格のままで殴られたら肋骨砕け散りそう・・・・・彼
草
やっぱりかwwww>>358
確かに一話分の尺でこれだけ綺麗にまとめてるのは脚本や構成の完成度の高さを感じるなですよねー
割と胸糞である
道場押し付けられてて草
し っ て た
>>367
「28回の腹筋崩壊だぞ!確実に笑わせたかったんだろ?喜びに溢れ、楽しんでた!観客は口を大きく開け、腹筋が捩れ狂ったが、君は何度も、何度も!繰り返し!!崩壊した!!!」あーーーー、だから怪人にお菓子要素はいってたのかぁ
空に消えてぇった(恋の)打ち上げ花火
カナロからマイナソー産めばあっという間に完全体になるのでは
>>371
最初に出てきた保育士のヒューマギアが今まで面倒見ていた子供達の前でマギアにさせられて子供達に襲いかかるんだね、分かるとも!聴いてなかったかー
えぇ……
カナロが可哀想すぎる……
夜逃げするか
あーあれ剣じゃなくてケーキ用のヘラ...
コウくんの半目wwww
>>357
カナロとの共闘回で乱入しながらの名乗り超カッコイイBonbonセシボンキラキラル
まぁうん、みんな知ってたよね……感
>>366
臨時警備員みたいなものはレンタル、量産型従業員系は安めで、芸人とか料理人とか医者とかの技能系はお高いイメージがさもありなん
これはしばらく口きいてもらえませんね……いいオチだった
画面下に「つづく」って出そうな平成初期感まぁカナロの恋が成就するなんて最終回付近にあるかもしんないくらいの確率やし…
>>373
893が好きそうな流れだなところで前情報なしでゼロワン見た訳だが
バッタモチーフっていつ以来だろ?
平成1号ライダーはバッタモチーフいたっけ?
1号縛りじゃなければパンチ、キックホッパーが思い出しやすいけど早速ダンス回来たぞおいwwww
ひょっこりはん⁉︎
>>390
クリーム塗るやつやね
俺もクリスマスでブッシュドノエル作るときに使うわ久し振りに見たなぁひょこりさん
あっマーリンじゃん
>>364
滅亡迅雷.netが先代やったって可能性はあるな
ゼツメライズキーはデータ収集目的じゃなかろうかドワーフマイナソー
属性/妖精型モンスター
分類/空手目ドワーフ科
身長/186cm~45.6m
体重/273kg~688.9t
分布/修行の道
経験値/312
ステータス/幻獣「ドワーフ」の伝説を司るマイナソー。強靱な拳で独特の構えをとると、“オカシー!”と鳴きながら、空手技で街を破壊してまわった。ホールケーキ状の高い壁を土砂から錬成し、その中からスイーツビームを放つブラインドフォールドアタックが必殺技である。
シークレット/
・空手道場の一人娘である八尾増麻央の「大好きな彼とパリに修行に行って、パティシエになりたい」という願望を否定されたマイナス感情から誕生した。
・父である達造の考え方が古くてオカシー!と嘆いていたのではなく、実は「お菓子」を作りたいという叫びだった。>>403
オーズが足だけだけどバッタモチーフ
そういや主役基本形態単独モチーフはいなかったのか>>398
その時に不破さんの家族とかも一緒に死んだとかそんな感じかもね
ヒューマギアてかAI自体が反吐が出る程嫌いって感じだったし>>409
滅が変身してラスボス化とな>>409
腹筋崩壊太郎「エガオ…」>>398
人工衛星ゼア、ナビ音声ザット、父親が其雄
祖父が是之助であることを考えると、ヒアとディスがあってもおかしくはない、とかね食品を作る仕事の就いてるヒューマギア暴走させて毒物混入とかやりそう
自分の作るご飯で人を幸せにするんだ!とか意気込んでる感じの
流石にエグい?>>401
手の位置が逆なのね最終回で脱サラした副社長と奇跡的に修復された腹筋崩壊太郎とトリオ芸人になるわけか
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=158&_ga=2.39385955.1919611329.1567299167-469835958.1532414044
今回のSG版は音声多めに入ってるんだな
省略されてるのは起動ボタンとLED、オーソライズギミックくらいかゼロワンは1話からなかなかヘヴィな内容ぶっこんできたなぁ
腹筋崩壊太郎も変身する寸前まで精神は抵抗してたのがなかなかキタわ
戦闘シーンはカッコよかった>>393
こうして見るとファミコンカセットにも見えるよね>>411
ついでにゼロワンは腕組が出来るライダーってのを地味にアピールしてる感(他より胸板が薄いんで腕の可動範囲が凄い事になってる
他のライダーは胸板が分厚くて出来てもローグがたまにやってた女性的な腕組だったようだし滅亡迅雷net.にもなんか事情があるんだろうが、腹筋崩壊太郎のことは絶対許さないからな…
お笑い芸人ゲストでしかも1話からこんな悲しみぶっこんでくるとか予想してなかったわ…
>>423
1話の掴みとしては大成功だけどそれはそれとしてもつらい>>423
これからは大森Pのドラマで太郎って名前につく奴出てきたら「あっ……(察し)」ってなるかもしれないまさか腹筋崩壊太郎で視聴者のメンタルがやられる展開が来るとはこのリハクの目をもってしても以下略
>>435
いつか一回あるな
んでイズがそうなって今回は救う!で新フォーム
いいですね、いい展開です>>435
腹筋崩壊太郎と会話して、「俺も笑顔にさせる仕事が大好きなんですよ! 今夜焼肉を食いに行きましょう!」って意気投合する展開かとちょっと思ってた>>430
令和2番目の仮面ライダー
仮面ライダーウール
とかやり始めるかもしれないぞ>>444
外科医ヒューマギア「人々を助けて笑顔にしたいんてす」
↓
外科医マギア「ん〜?間違えたかなぁ?」グチャグチャ>>445
美容師のヒューマギアは高確率でゾンズみたいなことしそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gKr_NfQUvCY
ゼロワン見逃しちゃった人は今Youtubeで1話無料配信してるから見て!>>444
孤児に与えられる父親型/母親型ヒューマギア
寝たきり独居老人をサポートする自分の娘型ヒューマギア
亡くした子供と瓜二つの子供型ヒューマギア>>451
ファルコンとシャーク、重ねてはいるけどスッキリしてるんだよね
纏め重ねはないかもね>>452
マガオロチみたいな中盤のターニングポイントになる敵かな惜しいロボを亡くした
>>436
バルキリーに次いで女性ライダーになるかもしれんやろ!
いや、大森Pそもそも女性戦士とかあんま好きじゃないらしいが(ポッピー変身とかキョウリュウバイオレットの弥生引継ぎも正直乗り気ではなかったらしいし>>433
ロボ娘とか最高ですね
うちにもヒューマギアが来て欲しい>>461
来年の主人公は2号ライダー変身者を煽る癖ありそう(翔一くん並感)>>433
アンドロイド娘いいよねWやフォーゼみたいに敵怪人が「人」ではなく「ロボット」な分、暴走度合いによっては人にあるべき情を挟むことなく淡々とエグイ事やれるんだよなぁ…
AI(アンドロイド)は人類に何をもたらすのか?同族となる存在なのか?
一昔前のSFによくあったテーマが、現実がそこに追い付きそうになって再び創作のテーマに上ってくるようになったという傾向が近年あるよね主人公の人結構演技上手いね
>>459とりあえず無駄に身体能力高いからぶん殴るには時間かかりそうだな
>>473変身シーンの覚悟決まった瞳すき
>>470
パキケファロサウルス+カンガルーの発想面白いな>>452
ギガデロスっていうのか
すっきりとしててカッコイイ、本編登場楽しみだな
ナイトファングは由来のある怪獣だったけど
中ボス枠ならトレギア召喚なのかな。
スカルゴモラさん登場するするんですね、
ストルム星人以外の由来を作るの難しそうストレンジ2楽しみに待ってるよ
https://theriver.jp/dr-strange-2-writing/>>433
段蔵ちゃん然り、茶々丸然り、アイギス然り
ロボ娘好きにはたまりませんねぇ>>453
未来人兄貴はネタバレしないで帰って>>431
素材が先か、デザインが先か。。。
でも、戦隊のスーツが基本的にプロテクター付いてないのを考えると、デザイン的に胸板厚い装甲つけてただけな気がする。>>469
ツクヨミはあれ
喰うか食われるかでいえば捕食するg(ここから先は血で汚れていて読めない>>463
人々の夢を守る為に、自分と同じ夢追い人を手にかけなければならないという皮肉……。確信犯的な靖にゃんや893とも違って高橋さんは淡々とその手の描写ぶっこんでくるイメージ
>>474
あの娘2019年辺りから戦士になったよね>>433 ……多分この娘、イケメンもしくは有能な相棒枠だぞ。→「アルト様の夢である人の笑顔を多数検知しました」
絶滅種系怪人ならメガネウラやアースロプレウラなタイプも出てこないかな
>>494
たまに本音が出てるの黒くて笑う>>496
その解放的な意味での優しさヤメろ
やめてくれぇ(懇願)>>498ウール君学校遅刻するぞ
>>499
絶滅系で人類の業が凄まじいタスマニアウルフやニホンオオカミ、ドードーとかモチーフの際はエグい展開にしてほしい俺がいる>>472
ワンミス即死のゲームにこれを突っ込んでくる神の鬼畜なゲームデザイン>>498
歴史が変わって善意でアナザーライダーを作るようになったウールくんか>>494
ナビィさん、DNA排出量もう少しあげてくれませんか>>487
アナザーアマゾンズの世界なら、きっとみんなハッピーに生きてるからディケイドや我が魔王が来るまでは大丈夫>>498
もうゼロワンのウォッチはあるんだよなあ>>502
エボルト「破壊するか」(いつになく冷静に)しかし アルトは天道やハルトとは違った意味で最初から戦闘が強い系ライダーとは思ってなかった。ゾンジスはボロボロの時に出会ったのが不幸だったのでは
エボルト×アナザーディケイドは生物に入りますか?
ゼロワン面白かったわ
設定の端々から不穏な臭いがするけど気のせいだよな!>>457
コヨミの薄い本は昔みかけたな
戦隊ヒロインは多いよね絶滅種といえば恐竜!
だけどリュウソウジャーと被るし出なさそう>>517
脚本家を確認してみて
うん、気のせいじゃ無いね(白目)>>506
マンモスもありそう>>506
恐竜モチーフの敵は出るとしたらリュウソウジャー終了後だね
アギトの時もライオンモチーフの怪人だそうと思ったけど同時期にガオレンジャーやってたから終了後になんとか出せたんだし>>516
股関に触れるのはやめてさしあげろ、同脚本作に関わった先輩アクターも弄られた模様>>513
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20130806-simulating-1-second-of-real-brain
つまりチュートリアルの5秒の猶予は「京」にとって200分ぐらいか…>>528
アンケート街壊したいとか答えた侵略宇宙人系ブリーダーが居たんだな
街壊すの楽しかった>>515
アノマロカリスって意外にバリエーションあるんだよね>>526
メイン脚本
ウィザード
ジュウオウジャー
ルパパト
コイツはヤベェ 新世代的なヤバさがプンプンするゼェ>>530
仮面ライダーキカイ「…何か危険な予感がするな」はるこよの薄い本(notr18)ください
ところで小林靖子さんはニチアサに帰ってこないのかね
また観たいんだけどなぁ>>529
いつの時代、どこの世界でもヒーローに苦難を与えようとするクリエイターはいるものだ(白目)>>530
人工衛星が弄られて変身時に改造データを送られ暴走するんですね>>530
タチコマとか、アキハバラ電脳組のパタピィとか、近未来設定だと衛星と通信するのよくあるよね。>>532
人間の脳て使いこなせてる云々はおいといて超ハイスペックなスパコンとは聞いていたが凄いな>>529
・昭和のころから割とこんな感じ
・子供相手の商売なので真摯にメッセージを組み込む必要がある
・ハードスケジュールや相次ぐ予定変更に合わせて脚本を書く必要あり
そりゃ一癖も二癖もある精鋭揃いになる>>541
あっ、最近ポケマスでリリィっぽいの出てきた人だ>>542
主人公からしたら納得した結果のハッパーエンドだけど
視聴者からしたらファッ!ってなる系のエンドがスコ>>530
ファイズも確かだけど人工衛星からスーツ転送されてたはずだからヘーキヘーキ!>>541
負けイベントかな?>>541
ダメだ…吉田沙保里には勝てぬ…!>>526
浦沢クチンで中和しなくちゃ>>541
あったけのこ派だ靖にゃんはジョジョとかで忙しそうだしね
>>537
おはウィザードラゴンなるほど…あの場所でベルトが作られるのか…
令和ライダーの始まりだ、覚えておこう>>554
アマゾンズみたいな販促無視できる作品なら戻って来てくれるかな?
去年は刀剣乱舞の脚本してたし。>>541
グガントピテクス、メガテリウム、ゴリラ とかのプログライズドキーで変身するんだよね知ってるアークルもアマダムもファイズフォンもプレイバックルも変身音叉もカブトゼクターもデンオウベルトもキバットベルトも持ってない破壊者がいる時点で今更やね
腹筋崩壊太郎、お笑い芸人として獲得した「喜び」を顔で表現してるのが感情の芽生えとして最適すぎるんだよな…
「AIは検索をする」世界において舞台裏でニッコリ微笑むんだ…>>561
人間の漫才を研究しながらもそれ以上に人間の笑顔をこよなく愛した優しい奴だった>>568
やめろ!それはマジでやばい!>>568
影の支配人「ハハッ 残念ながら結果を出せなかった君はもう首だよ」>>574
多分ちゃう
不器用なおじさん×押しの強いJKは昔から人気のあるジャンルだからだと思われ>>574闇医者戦う時は後ろで必ず見守ってたりとかね
中の人同士も良い感じだったみたいだし>>568
ネヅ ミツクニ
ネズ ミックニ
ネズ ミックィ
ネズミッキー>>565
心の引っかき傷具合が佐藤太郎と同じカテゴリなのはなんでだろうと思ったけど、佐藤太郎は「心の底からお人好しで弟分も気遣える愛すべきバカ」ってのが説明しなくても一瞬の演技で理解できたからなんだなあと
腹筋崩壊太郎も、説明されてなくともあの笑顔だけで「心」があるのが見てる側に理解てきたんだろうな>>576
敵同士ってのはナマモノ限らずよくあるしな。
ロミジュリ要素はハピエンでもバッドでも悲恋でも人気。アンドロイドが人間の生活に溶け込んでる世界観だと自分は月光のカルネヴァーレを真っ先に思い出したんだけど、やっぱりゼロワンの世界には合法、非合法は置いておいてやっぱりセクサロイドというかエロいこと目的専用のヒューマギアも製造されてるのかな?
プログライズキーの認証→これでプログライズキーが開けるようになる
顔の横で開いて音声認証?→ベルトに挿して変身!
割と厳重なほうのセキュリティYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AzppeiwVwCI&feature=youtu.be
>>585
結婚詐欺に遭ってもネタになるから…
ごめん、やっぱ悲惨だわ…人気出たので復活した貴利矢とか最終回で活動してる姿が出た焼肉太郎のことを考えると、今こうして話題になってる腹筋崩壊太郎も後々再登場するかもしれない
>>592
つまり奥さんがアンドロイドの可能性が微レ存……?ルーブのヒロインはアサヒで良いのかな
>>592
脚本は大本の内容に沿って話を作るのが仕事であってその辺は大森Pの性癖だと思うぞ(メディック・ポッピー・イズ)>>574
「世間を斜めに見ている、社会からは半歩外れた感じのおっさん(闇医者とか探偵とかヤクザとか)」がJKやJCと出会って、少女側のお節介と押しの強さで半同棲状態になりつつふとその日常を得難いものに感じて、少女と一緒の日常を維持すべくリスキーな今の立場から足を洗って社会復帰しようとする(当然そこでも偏見の目や組織の因縁なんかで邪魔が入る)ってストーリーラインは、古今東西少女漫画青年漫画問わず定番しかし3Dプリンター以上の早さで完成したなゼロワンドライバー
初期のアイアンマンスーツ思い出して懐かしくなった>>593
最近は某筋トレアニメの方でも宣伝にでてるねTwitter見てたら早速社長にお前は世界初のヒューマギアだとバラされる或人が続出してて草
>>590
女性にウケる要素が、相棒枠の男性に持ってかれてる可能性もあるのでは。
困難を一緒に乗り越えながら絆を育むとか、苦悩した末に主人公を信じたとか、主人公の行為で救われたとか。>>603
今回も「友達だよ」と平然と笑いながらやってたからな
洗脳するのが友達のやる事か!
と1話から滅亡迅雷.netの悪辣さ全開。>>605ヒューマギアの素体がゼロワンにそっくりだからなぁ……黄色にしたら、もう
1話で腹筋崩壊太郎ロスを起こしたゼロワンすげえな
>>607
アタッシュケース使ってる辺りもマーク5思い出して良い……ってなった
アタッシュカリバー買っちゃいそうだけど一個かったら増殖しそうで
ショッドガンのも格好いいんだよなぁ……>>611
ジオウは冬や来春に帰ってくるが腹筋崩壊太郎は二度と帰ってこないからな……>>596
AI秘書が説明しているせいか歴代で一番変身「講座」感がある>>598
割とギリギリまで耐えてたのに...
変身の音声がなんちゃらライズなのは同族殺しの法則で好きだけども
(他のヒューマギアを暴走させた時の戦闘モードがもともと装備されてた機能臭いのがきな臭い)>>617
ムッここは昨年の社長ヒーローとして映画から出た誠さんにも出演してもらわないと
ちょうどAI秘書もいるし>>626
スタートレックは今思うとメアリースーとか色んなネタの先駆け過ぎるな>>625
ふたりはの初バトルが遊園地なんだよね
懐かしいなぁまだ触りだけとはいえ滅亡迅雷.netの悪役としての完成度高めだな。
間違いなくぶっ倒さなきゃってなる奴。>>634
豪快に提供の供を間違えてしまった>>622
おじさん時計屋なんだけどな~ってぶつくさ言いながら普通に直してくれそうな、去年一年かけて培った信頼感>>637
時計の修理で人工筋肉って単語が出てくるとは思わなかったw>>624
やらかしを学んでしまいそう>>637
内部システム(多分時計的なのもある)の修復だけでなくガワまでとは………
このおじさんやっぱすげぇわ>>635
いい「悪役」だよね
掘り下げがうまくいけば龍0の佐川みたいな人気が出そう>>630
はぁ?(マジギレ)もう少しで上映終了なので平成キメてきます
>>644
お爺ちゃんの絵を見て詫びてたし、別に仲が悪い訳じゃなさそうだよね>>648
約束されたネタキャラ落ち>>648
これまた色々エモくなるやつだ不破 「開けろ!対人工知能特務機関A.I.M.S.だ!」
迅「さぁ、起きて」
???「飛電 或人ォ!!君は欠陥品なんだァァア"ーッ
ハハハハッ!!ア"ーッハーッハーッハーッハッ!!!ア"ーッハーッハーッハーッハッ!!!」そういやお祖父ちゃんが演:西岡徳馬の主人公ヒーローが同時期に二人か
>>648
ファブルかな?>>657
衛星開発作業中の死とかの可能性も0じゃないから……>>649
映画でヴィランの正体とかそれが起こした事件の事情を知ってるヒューマギアが壊れて修理が必要だけどそれが出来る人がいないし飛雷カンパニーにも連絡が取れない、って展開で
ソウゴ「おじさんに相談してみよう!」
ってなっておじさんが普通に修理始めて~な流れになった時にありそうな会話だな・・・やっぱりアベンジャーズはこの二人が中心だったんだな…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000005-flix-movi>>661今回は良い意味でイケメン過ぎてヒロイン扱いされなくなるパターンだとみた
>>662
ここの縁起鬼気迫ってて好き>>648
・飛電インテリジェンスの実験都市
うんうん、そういうのもあるよね
・謎の爆発事故
…うん?
・事故原因を隠匿する飛電インテリジェンス
あっこりゃなんか抱えてるな?>>667
だって俺型月厨だし...ロボ娘程度全然ニッチじゃないし...
すいませんニッチでした「ハハハハハハハハwwwwww」
ママママママイゴノオシラセヲ(パァンッ
シィン...
剥きだしの銃が出てきたのもアレだけど
暴走マギアが直前の業務内容アナウンスしながらバグってるのが怖い
パニック映画だぁ>>665
これは最終回で両者ともに仕事を辞めて
コンビ芸人兼仮面ライダーになるパターン(予知)>>648
こんなん絶対中盤には相棒キャラになってるやつやん……!!>>669
女の子でも「おっきい胸は目の保養」って言う人いるし多少はね?
師匠とか典型的だべ?>>659
「ヒロインのおっぱいでかいし最高やな」
女の子らしい?>>616
人間のゼツメライズキー目当てってのは割とありそうだな…>>541
か、勝てねぇ・・・(絶望)腹筋崩壊太郎と腹筋崩壊太郎ロスがトレンドに入ってんのには笑うわ。
エキストラで行ったらしき人曰くお笑いシーンで「笑う演技をしてください」と言われたけど、きんにくんは普通に笑いを取ってたらしく芸人すげぇってなる>>676
凄い好きな展開だそれ>>656
ニーア オートマタみたいに、秘密保持のため処分とかされないといいね>>683
ソー4の後もアスガーディアンズで出番あるしな(願望)副社長が芸人で思い出したけど、フォーゼ見てた頃
ゲストでアンガールズの相方が出てきてふたご座のゾディアーツになると思ってた。
そんなこと全然なくて最後まで、なんならジオウまでずっと先生だった>>689
奇行種>>625
なぜ誰も妹さんがヒロインのバストサイズに言及している事に対してツッコまんのだ……!?仮面ライダーお約束。(たまに違うのもいるけど)「悪の力が起原」はゼツメライズキーか、ヒューマギアか……
>>692
今から100年くらい後の後輩が受ける罠...>>676
多分どっかで心からの笑顔をみせる時が来るんだろうなアルトがヒューマギアだとしたら途中で記憶データが消えて云々で強化アイテムで復活とかありそうやなぁ
>>694
或人がヒューマギアでは無いにしろ技術を応用した改造人間とかはありそう。>>698
レックスにはインドミナス(架空恐竜)ちゃんぶつけなきゃ冬映画でアナザーゼロワン出てくるのかな
>>664
>闘い方と変身機能はスパコンによって学習ずみ。
これに関しては今まであそこまで過激な戦闘とは縁のない一般人だったのに、軽く説明受けた程度やマニュアルは読まないのが俺のゲームスタイルだ!って我流で初めて普通に変身したり戦ったりしてる人が多い中では「スパコンと同期した高速思考内でチュートリアルは終了しています」は説得力がある>>690
逆に賑やかし要員位のポジションだともったら黒幕だったぐっさんがいたから油断ならない>>506
リョコウバトとかオオウミガラスとか出そうぜ!(人類史の汚点)>>706
感情を持って大きい存在になったところで滅亡迅雷.net接続ですよ>>695
おじいちゃん「ゴフッ…所詮、仮面ライダーの歴史も人の営みの内、と言ったところか……」
霊長類最強「そうね。ヒトである以上、いかにオーマジオウでも、霊長類の歴史と最強の概念を背負う私とこのゼツメツライズキーには勝てない。これで平成までは絶滅できたわ」
おじいちゃん「だが…年甲斐もなく這いつくばってでも戦い続けた意味はあったようだな…」
霊長類最強「そうね、それは認めてあげる。一番最新の『平成』まで追いついてそれで終わりにするつもりだったんだけど」
おじいちゃん「『令和』……新たな時空の可能性の誕生だ」
霊長類最強「私はもう行くわ、新しい仕事が増えたから。同じように新しい時代も潰すだけよ」
おじいちゃん「大丈夫だ…よくは分からないが…なんか、いける気がする……」
―――仮面ライダーゼロワン、劇場版ロゴとOP主題歌が流れる―――>>713
相馬君...!?作中人物「ゼ↑ロ↓ワン」
スポンサー一覧のナレーションの人「ゼ↓ロ↑ワン」>>717
プロテイン刺さされてムキムキになるヒューマギア>>717
ワラワライズキーで変異しそう>>714
vシネになっても結婚できなさそう二号
銃
話を聞かない
強い要素しかない…AIに人間の感情は理解出来ないでしょ……がただのやっかみじゃなくてヒューマギアである父親を笑わせられなかった経験故だとしたらしんどい
爽快に面白い一話なのに、色々観察すると曇る要素山盛りすぎていきなり不穏すぎるぞゼロワン。
>>713
これは、3号ロボが来るとして、空のリュウソウ族か、それとも宇宙(ソラ)のリュウソウ族か俺知ってる。物語が進むうち、マギアの干渉なく暴れるヒューマギアが出て滅亡迅雷.netがなくても人間と危うい関係になるヒューマギアが出て来るって
ガアルトもロボでガチのお父さんなのかお父さん代わりなだけかでだいぶ違ってくるな
>>713
栄光の騎士と来たし次は伝説の騎士かな?
『伝説の騎士!リュウソウ○○!!』ちなみにカマキリカマキリ言われているベローサマギアだが、実際はトガマムシ科の絶滅種で実はカマキリではないのだ!
武器もトガマムシからとって「トガマーダー」になってるぞ!
でもめっちゃそっくりで上科に至ってはカマキリモドキと言われてたりする。
クジベローサ・テルユキイも初めはカマキリだと思われてたとか。>>717
腹筋崩壊太郎のメモリーが滅亡迅雷.netを乗っ取るなんてな一話にしてもう腹筋ロス
イズは 改造人間である。彼女を改造した滅亡迅雷.netは世界制覇を企む悪の秘密結社である。仮面ライダーは人間の自由のためにショッカーと戦うのだ!
>>732
ガイソウチェンジすこ。鎧を空中展開からの順次着衣がかっこいい。>>727
前作ヒロインを参考にして「う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!!」って野太に悶え狂う姿かもしれない公式がyoutubeに1話上げてるな
>>737
秘書さん説明して>>738
自分もwiki見てきたけども、
人間の先祖となったモノもいるな
・・・昔から機械が人間になろうとする話は結構あるし、
物語中・後半辺りで猿や原人系のマギアが現れるかも仮面ライダーをディケイド以来に見たけど……普通におもろいやんけ。なんかアクションとか進化してない?
>>653
マジでこの人のでてる昆虫特集は面白いから見て欲しい>>743
NHK風テロップ好き>>600
グリッドマンの百合人気はどう考えてもアニメの影響よなぁ…
当たり前だけど、特撮版グリッドマンにそういう要素を感じられるキャラは全くいないしバルカンの変身するオオカミってさ、ニホンオオカミは既に絶滅してるから一時的な闇堕ちはありそう
>>731
和名だとカマキリモドキなんだよね。
カゲロウの仲間なんだけどカマキリっぽい外見してるっていう。
もしかして以降の怪人も○○モドキをモチーフにするんじゃないかな…ニンゲンモドキ的な意味で。
てれびくんDVDはがんもどきモチーフな(笑)今年は絶対に笑ってはいけない飛電インテリジェンスに決定
腹筋崩壊太郎、普通に考えてただのお笑い芸人ゲスト枠なのに、それをここまで視聴者の心を揺さぶるほどのインパクトを残していったの凄すぎる
しかもまだ1話だぞ?>>723
平成崩壊太郎>>742
あの抵抗の描写はとても辛いものだったけど、一方で抵抗を試みられるものだったことで、ゼツメライズキーに抵抗して「善の心を持った怪人」になったヒューマギアが出現する予感も感じたな。滅亡迅雷が悪辣すぎて、そういう奴に出くわして痛い目みてほしいって気持ちになったこともあるけど>>742
何が凄いって第一話でこの描写ができたってことだと思う
ただでさえ世界観の説明やらで尺がいるのに最小限の描写で最大限の効果をもたらすって時点でゼロワンの描写力凄いぞ>>506
ステラーカイギュウという人類の業の塊出そうぜ電車自壊太郎
>>742
プログラムの域を超えて人々の笑顔のために抗うヒーローだったよ……>>722
フクロウ、イグザ、ナルカミのかっこ良さいいよね>>763
クウガは襲われる人々が辛い1年だったが、ゼロワンは襲う怪人(にされるヒューマギア)が辛い1年になりそう>>763
孤独に最期を迎える人を笑わせて幸せに逝かせるゲゲルか………>>760
運転事故太郎では? ねえ、スーパータイムジャッカーさん恐らく今回の事件は端からみたら飛電インテリジェンスの管理責任に 見えてしまうから腹筋崩壊太郎の名誉と飛電インテリジェンスの株価指数のためにも滅亡迅雷を潰さないとヤベーイ
株価急速下落!!
>>773
それ同時期に(メタ的に主役が一番活躍する関係上)ヒューマギアを殲滅できないAIMSも批難されるやつだ……あそこ遊園地だし、遊園地職員として居たっぽいしね
>>775
ヒューマギアに襲われるって事は人間って事かね
終盤にスパルタ教育されるパラド枠かな?>>777
この方が描いたシャチ娘ホント可愛かった今回、皆が腹筋崩壊太郎ロスになったのは彼が心を持った存在だったからだよな。
アシモみたいなプログラム通りに動くだけのロボットだったらここまでショックを受けなかった。
あの怪人化シーンってドラえもんが意識のある状態で破壊兵器に作り変えられたようなもんだからな。そういや、今回はアタッシュケースから変形する剣ってのが社長ライダーとも言えたよね
現実ではSPがアタッシュケースの中にサブマシンガン仕込んだのがあるけど、こういうもののゼロワン版のは使うかな?
あるいはゼロワンと他は違うことを示すように、ゼロワンのアタッシュケース変形武器はサブマシンガンだけなしとかもあり得る>>779
深読みすると
・実は人間の子供、それを感知した案内ギアが認識してボイスを出した
・迷子→何かしら迷いがある若しくは迷走(洗脳)させられている暗示しかし、アルト君が守ろうとしているのは本当に「人間」の笑顔なんだろうか
あの世界は、本当に「人間」とヒューマギアが生活している世界なんだろうか
案外、ちゃんと「人間」と呼べる存在は敵サイドにしかいないのではないだろうか
・・・ってとこまで邪推したぜ>>779
なるほどー、ありがとうございます
将来的に警備ロボとかが「避難してください」とか言いながら襲ってくるのかとか考えると嫌だな・・・
この手のお約束で子供と仲良くなったヒューマノイドとか出そう>>775 柔道でもならってんのか?ってくらいに見事な押さえ付けだった。 生身なのに強い
>>793アナザーライダー……は感情を増幅させるんだったか
>>781
飛電是之介 これ
飛電其雄 それ
飛電或人 ある
其雄さんはヒューマギア、ってきっぱりと書かれてるのがね。謎なんだ。>>742
ここのきんに君の演技がいいんだよなぁ
観客の笑顔を思い出して、その表情を自らも真似ている…ようにも見えるのがまた
まさに感情を学んでいる最中なんだなってわかるのがいい
実にいい役もらったし、それを最大限に活かしきった脚本も凄いわ人間の方の父親は外道として出てくるパターンかしら
或人くんも本編が終わる頃には読モシャウト出来るようになってるかな...
>>801
スイッチがラストワンの状態で変身すると、倒されるかホロスコープに覚醒しない限り自分の意志で人間に戻れなくなる。飛電インテリジェンスのテクノロジーって、どこかの企業都市・企業国家を滅ぼして奪ったものじゃないよね?
>>798
東映「科学の力ってスゲー!悪役による被害描写たのしー!!」>>805
ゼロワンドライバーとゼツメライザーが明らかに似ているので元を辿ると闇が深そうイズ、カラスモデルのマギアになりそうな名前してる
>>806
仮面ライダーキカイという、ゼロワンの前進的作品にしてゼロワンのバッドエンド後の世界>>781
父親が機械だからサイボーグとかそんなウォーズマンじゃないんだから>>803
次回予告の時点でもう迫力ありますねえ!!
「人類の敵だ!」
「人類の夢だ!!」>>675
衛生ゼアと同じっぽいよね。それが何で沈んでるのか分からないけど
あと、ゼアの声(ザット)って日高のり子さんか。これ、あれ、それ、ある。計画崩壊太郎くんはいつまで言われ続けてしまうのか
次の冬映画くらいには新しいのが出てくるよねおじさんは最後まで味方だったし
お前が世界で初めて生まれたヒューマギアだからだぁ
ってのは無いと信じてるそのうちドライブのチェイスみたいなパターンで元の心を取り戻して仮面ライダーになるマギアも出たりしないかな
>>811
(主人公視点からしたら)
よく分かんないけど何かヒロインをパニッシュしてくる緑の最強かつ最恐ボスが来るのか!?
(来ません)>>818
進兄さんは最初から最後まで普通の人間だったでしょ!?>>820
平成一期編
クウガ「アマダム入りました」
アギト「超能力にして人の先です」
龍騎「バックル拾いました」
555「人の進化と因子もちだから」
ブレイド「アンデッドとの融合係数しだいです」
響鬼「鍛えてますから」
カブト「天道総司」
電王「特異点だから」
キバ「ファンガイアとのハーフです」
ディケイド「何故?俺自身だから」>>821
やるとクレーム大変そうだから仕留める寸前までやりそう
どちらにしろ視聴者は曇る>>823
だったら逆に‟アルト君「だけ」が人間”とか想像してみちゃったり
まぁ、どうなるかは今後見ていけば分かる話だけどね。
これに限らず、物語の第一話は色々想像できて楽しいな血赤いし人間でしょ
>>835
祝え!新時代を築きし、新たなる王の誕生を!その名を“仮面ライダーゼロワン”! 今まさに生誕の瞬間である!血も赤いし純粋な人間だよ
人間を素材にした初期型だよ
人間にヒューマギアの機能を一部埋め込んであるよ
完全にヒューマギアだよ
この先大怪我して一部ヒューマギアになるよ
とかいろいろパターンはありますね>>831
主人公の男の子いいね。
セーラー服とか似合いそ―――(パトカーのサイレン音)「ヒュー」マギアから人の心を削ぎ落としてマギアかぁ…
第一話今から見るけど皆の感想みるにゼロワンの話の本質クッソ重たそうなんじゃが…そういや、ヒューマギアって完全なスタンドアローンなアンドロイドではなく人工衛星を介したクラウドネットワークタイプなんだよな
クラウドネットワークが思考元として動くアンドロイドはBEATLESSがそうだったなあ(うろ覚えだけど)
きっと、最終局面ではヒューマギアと人類同時絶滅させるために、人工衛星を落下させるコロニー落としもどきな人類オワタ寸前な決戦になったりしてゼロワンのヒロインをTwitterで調べるとおっぱいのこと言ってる人多くて
欲望に忠実やなぁってそういえば人類史に刻まれた絶滅動物の英霊がいましたね
ロボっていうんですが…
ハイイロオオカミモデル怪人あるかなあ>>844
最初は単純にヒューマン+ギアだと思ったけど、SF特有の「行き過ぎた科学は魔法(マギア)と見分けがつかない」ってのにもかかってるのかな?>>852
同じライダーだとZOの宏とかね
あの子をドラスは狙ってたし>>846
AI戦隊タチコマンズはチップを衛星に搭載されてた結果、日本守るために自分たちのチップ搭載した衛星をミサイルにぶつけて殉職ってのはあった。
その後、ネット空間にあったバックアップ使って、素子少佐によって復活してたけど。バックボーンならじいちゃんと親父さんで充分闇深そうだしもういいでしょ!
高橋さんを疑うあまり視野が狭まりすぎだっつーの!>>856 あれじゃね、かまちーとか
かわかみゃーとか西尾維新とかと同じなんじゃね
こうマグロのごとく書き続けるタイプ>>856
やっぱね、敏樹ってバケモンだよ>>856
ヤクザは原案があるとはいえ小説版555を2週間で書き上げたそうな、最近で言えばライダータイム龍騎は3日で書いてる>>849
男も女もでかい胸にはつい目が行ってしまうのだ>>860
最初期はミステリアス系な黒幕臭を漂わせるキャラだっただろ!>>865
戦闘データが記録されてるてきなものかなと予想
デザインのスマートさ、衛星描写が555とかメテオっぽいのもグッドだね
話はゲロ重だろうけど>>856
用心棒井上敏樹は脚本をト書きでささっと書く
要するに早い人らはあらすじと大まかな台詞だけかいて細かいところは現場に投げるんだろう
現場の都合上脚本に変更は入るし唐突だけどキーの音声の勝手な和訳晒す
意訳大分入ってるからなんか間違ってたら遠慮なく叩いてほしい
ホッパー 「空へ跳び、ライダーキックを放て」
ファルコン 「貴方の翼を広げ、力を備える」
ウルフ「弾丸を放つ度、より高みへ至る」
チーター 「塵に取り残されたこの悪魔を打ち負かそう」
シャーク 「コンクリートすら食い破る牙」
ゴリラ 「山を踏破するに足る力」
キーの英文はこっちでhttps://www.b-boys.jp/series/rider/zeroone/?p=1&catei=&ym=&order=release-desc&limit=10&ofg=&ofl=&q=#itemarea>>865
ゼロワンとの戦闘によって損傷させられたとはいえ、ゼツメライズキーは回収してるって時点で何かしらのヤバ気な計画が動いている事だけは察せられるよね。
必要なのはゼツメライズキーそのものというよりは、シンギュラリティに至ってマギア化した元ヒューマギアの戦闘データに関する情報か?
もっとも、そうして集めたデータを何に利用するかは今のところ全く予想がつかないけど。どうでもいいけどヒューマギアだけじゃなくてスマホも開発してるとか結構大企業な飛電インテリジェンス
>>843
だって高橋さん締め切りだけは絶対に守るを脚本家始めてからずっと守ってる人だし...有能な人はそれだけ重宝されるんだなって>>872
ゴリラは賢者の拳は全てを砕くでも違和感ないふと思ったけど、衛星に脳をいじらせてるパワードスーツの戦士って、同じバッタの初代である1号が脳改造を免れた改造人間であるのと対比してるのかな……後々或人の頭に影響がなければいいのだが
映司「初めて見た怪人に物怖じせず、冷静に落ちてた拳銃を拾って躊躇なく二発続けて打ち込む程度です」
>>878
折れそうになる度にいまわの際の両親の言葉が無理やり彼を奮い立たせて折れられない、折れることができない>>11
バイナリードメインかなにか?>>880
HAHAHA、一次完売が何を>>880
いやいや、ウォッチ認識省略とはいえ全面塗装にリデコが施されてキャストボイス大量収録なのに元のドライバーと千円程度しか違わない時点で十分お値打ちだと思うのですよ我が魔王>>866
あらかじめこうとスケジュール組み立てて行うゲームやアニメの制作と違って、特撮ヒーローの撮影現場は役者やアクターの都合、諸々の許可、玩具の売上関連でコロコロ状況変わるからね。しかもそれが1年単位なわけだから。まさに瞬瞬必生
加えるなら、これは初代仮面ライダーから続いていることなんだよね(藤岡さんが大ケガして急遽2号編に移行)>>880
今になってオーマジオウの装動とアーツ買っとけば良かったとか思ってるやつwww
私です>>887
笑いながらこのころすための動作をよどみなく行うんで余計にやべー奴感が強調される単純に考えれば1話だけで西岡徳馬と山本耕史となかやまきんに君が亡くなる(亡くなってる)とか凄いな…
>>854
幹部クラスは有名な恐竜とか>>872
え、サメ有るの!?
買わねば……>>887
しかもこれを無邪気に笑いながらだもんね・・・>>887
あ、これ息するようにコロコロするやべー奴だと思いました(こなみ)>>876
文字の出方でアニメ血界戦線を思い出した
これから色々な必殺技で見るのが楽しみだな>>880
最終回の後、売れ残ってたアンタの食玩あっという間に無くなったわ!ゼロワン第1話、世界観、主人公の動機、アクション、敵のヘイト稼ぎ、風呂敷広げ、とお手本のような構成で感心してて、「でもどっかで見たんだよなこの構成…」って思ってたら「面白い読み切り」だったわ。
>>899
グランセイザーとか土曜特撮思い出すデザインキャスト
主人公(社長):高橋文哉(男子高生ミスターコン2017 グランプリ)
ヒロイン(秘書):鶴嶋乃愛
主人公の父:山本耕史
主人公の祖父(前社長):西岡徳馬
副社長:児嶋一哉
AIの声:日高のり子
デバイス音声:MONKEY MAJIK(プラント兄弟)
ナレーター:山寺宏一
1話ゲスト
遊園地支配人:金田朋夫
芸人:なかやまきんに君
脚本:高橋悠也(エンジェル・ハート、曇天に笑う等)
音楽:坂部剛(デート・ア・ライブ、モブサイコ100等)
主題歌:「REAL×EYEZ」J×Takanori Nishikawa
こう書けば多分詳しくない人なら確実に一般ドラマだと騙せる色々あったけど、イズ可愛いがずっと頭に
イラスト勉強しとけば描いてたのになと言う気分になる。こういうときにレドルさんとか推しの自給自足できる人が羨ましい>>899
ゼロワンもだけど、顔面の起伏が無くて能面ぽいイメージよな
上にマスクを重ねるのと、動きやすさ(重量軽減)とかの結果なのかもだけど>>902
濃密すぎる一話>>909
でも個人的に「喧しい」のハードルがヘイセイバーやビートクローザーレベルに調教されてる気はする。>>882
おめぇは、紛争国とかいたからメカやIT系ライダーということでファイズやドライブ、キカイと絡むストーリーが配信される
俺の占いは当たる!主人公がお笑い芸人ならそれこそバラエティ出身のノリダーと絡んで欲しさはあった……
>>915
よく見たらスピーカー穴っぽいのがあるしワンチャン…
コードくんは後で付ければなんとか…>>911
ツイで見たが、この赤いコードが「にく」にみえるって意見あって腹筋崩壊した>>874
実質蛮野>>798
お前の頭、滅亡迅雷netかよ>>914
ノリダーはメタネタに全振りしたOQですら反則ギリギリの劇物だからね、仕方ないね>>798
対人工知能特務機関A.I.M.S.から醸し出される駆除班感。
不和さんはこうならないといいが…。腹筋崩壊太郎まだトレンドに残ってるのか・・・っていうか26万件のツイートってすごいな。
あの水中の衛星みたいなのが滅亡迅雷.netのサーバーだったりするんだろうか?アクセスしてたから場所はありそうだが
改めてゼロワン1話見たけどステージ裏で人々の笑顔を思い返して満足気な表情浮かべてる腹筋崩壊太郎で心が息苦しくなった
今ゼロワン見終わった…
腹筋崩壊太郎が怪人体に変身する寸前まで「自分の仕事は人を笑わす事」って口に出そうと抗ってたの観ててツライ…Vシネクスト 仮面ライダージョウワン
今回の主人公はなんと蘇った腹筋再開太郎
一般ヒューマギア初のライダーだ!
トレーニングヒューマンモリアガライズキーと
筋肉ドライバーで変身するぞ!
どんなヨタでも良いから生き返れ…生き返れ…http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/01-1
ゼロワン創動発売は10月予定か……主人公ライダーくらいは確実に確保しておきたいな>>919
元美術部の力見せてやる!(死亡フラグ)人間が脳をヒューマギアにダウンロードする展開ってありそうだと思う。
>>922
スチーフンイワサザイっていう人の飼い猫が絶滅させた鳥とかいるしなイズ、おっぱい、ロボライダーウォッチ……閃いた!
>>928
前作の我が魔王は全ライダーの力を受け継いでるけど人類の自由と平和を守ったり壊れたものを直す力は無いからな……腹筋崩壊太郎はもちろんヒューマギアが戦闘員にされるところの描写もエグいよね…
よく考えると仮面ライダーだから上から仮面を被ったような顔してるのか
中々面白いな>>940
ホッパーの仮面が展開して別の仮面が装着されてるの好きモブヒューマギアがマギアにされた時、変異というより変形っぽかったが…これもしかして元々ヒューマギア自体に戦闘形態になる機能があったんじゃないかって勘繰っちゃうんだな…
>>942
元々戦闘用に開発進んでいたものだったかもねオーバークォーツァーまで平成越えられなかった反動でついつい『若き日の私よ、……令和一号ライダーもよかったぞ』といちいち感想送ってくるオーマジオウ。
次のゼロワン映画でどう絡んでいくのか楽しみだわ。今段階でもアルト君のシャウト善き………。>>945
お前(トレギア)が歌うんかい!!0笑いダーのトップバッターだから同じくトップバッターであるクウガみたいにみんなを笑顔にして欲しい
>>948
トレギア「チビスケやトライスクワットたちは守れたのかい?」>>958
草生やしながら歌ってるのリアルに想像できるわぁ>>958
うるせぇー!>>958
ルーブの愛染が面倒くさいファンなのに対して、トレギアは面倒くさいア・ンチって感じだよね。
屁理屈こねたり、暴力を用いてでもウルトラマンをとにかく否定したいってのが言動に出ている気がする。>>949
これは大変古典的な言葉遊びの一種で、文章としては令和時代に生まれた仮面ライダーであることを指しながら
同時に或人社長が人々の笑いを全く取れない要素を取り入れ、笑いが0だ、すなわち 0 笑い だ という形で韻を踏ませているものと分析します>>963
孤児でタロウ一家の絆の強さに強い憧憬があった、とかはありそう
てれびくんでヒカリの部下の優秀な科学者だった、という設定が明かされたけどこれも関わるのかな>>966
黒神様はともかく、紫ゴリラてめぇはダメだ>>966
紫ゴリラは家族を大事にしてないじゃないですかースパイダーバースようやく見れた。ペニー・パーカーちゃんやっぱりめちゃ可愛い。スパッツなのも良い。
>>936
イズがあれで悶えると思うとですね………
ふふ………下品なんですが、その………というかO-50って、あの宇宙の人類を見限ったり、頭キルバリスみたいになってない辺り、割と人が良いよね。
普通だったら「いつまで戦争やってんだオメーらはヨォ!!つーか、宇宙の平和の為に力を求めるんだったら、同じ志を持つ人間同士で力合わせろやボケェ!!誰がお前ら如きに力を与えるかァ!!」ってブチ切れても可笑しくない状況だし。>>945
昨日は昨日でてらしーがOP歌ってタイガが参戦してたね。>>957
人間がロボットに置き換わっただけで無理矢理改造と洗脳をされた挙げ句、無惨に倒されてしまうってのは昭和の仮面ライダーの怪人そのものだからな…
しかも状況的には機械が壊れただけだから人間ほど哀しむ人もいないだろうし>>976
多分、基準は憎しみに囚われずにいられるか否かと、人類に絶望せずに闘い続けられるかどうかだと思う。>>973
名前で検索すると候補に「ペニーパーカーの薄い本には大いなる責任が伴う」とか出てきて吹いた>>991
バイクよりスクーターのが見かけるしなぁ>>988
リクがレイオニクスとして覚醒してないしきっかけがあれば可能性はありそうバイクもはや形だけだからな
ジオウとか序盤の時点で消えてたような>>994
もーちっとバイクアクションとかみたかったなー
まあ乗り物成分はタイムマジーンで補ってた印象埋め
スレ埋まるのも早いな
1000ならVシネ仮面ライダーウォズ
お仕事・職
型月×特撮スレッド 308回目の変身
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています