雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1286
https://bbs.demonition.com/board/4135/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4128/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/お、所謂黒歴史晒しか?
鯖だとBランクは実は高い方
たて乙です
かつて雑談スレで「魔力」「コミュ力」とかでやりましたね『宝具』の項目が『精神』に変わってるんだろうなっていうのはわかる
魔術回路の量・質・編成や魔術属性かな?
容姿:EX
幸運は取り敢えずカルナさんが主観は関係ないと教えてくれてるよね
アラヤの意思で決まってたりするのかな…>>10
オリジナル聖杯戦争系のところに出すならともかくこういう普通のスレでやるオリジナルマスターはガチで黒歴史だしオリ鯖に比べても格段につまらなくて黒歴史だぞ!
やめとけやめとけ!たつおつ
とりあえずイリヤはそのまんまシトナイと似たようなステータスになるのかな?>>9
肉体面と精神面のパラメータも要るな高速詠唱(推し)
>>10
陰毛魔術
神降ろし(偽)
分断式風水術
母乳魔術
太陽魔術
占星呪術
色々考えた……>>7どれの話です?
>>17
家系の何代目かとして使われてる財力D+++
>>9
魔術特性もかな?>>9
起源とかスッゴい中二心くすぐられるよね
エミヤの反対の盾とか考えたら
無茶せずにくっそ保身に走るとか考えるとちょっと面白いクリプターたちにそのようなパラメーターがあるのなら
是非とも知りたいなぁなんて………
キリ様のステータスやばそうだけど>>26
借金してまでガチャを回すのは止めろ(義心)>>24
芥さんはどうなんだろうな
あからさまな偽装っぷりなのか手堅く揃ってるのか>>25
切嗣 幸運C
士郎 幸運Eマスターによるパラメータ変動あるらしいし、
サーヴァントの筋力+1とか、
サーヴァントの幸運-2とか、
クラススキルランク+1とか、
そういうのもステータスか>>31
耐久A+のマスターとか怖いなーとか思ったけど
アヴァロン起動してる士郎なら耐久Bぐらいありそう>>36
まだイベントは終わってないけど、まあシナリオは終わってるしいいかなとは思う>>36
許可が降りれば今日からでも良いかもだけど
駄目なら明日まで待ちだねー>>36
普通にイベントが終わったら解禁でよくない?あと1週間前後で終わるし>>25
偏見だけどケイネス先生はやたら幸運低そう>>37
ラクシュミーさんは「E以下」じゃなくて「Eで且つ不安定」なのか…。>>51
こんな顔だろう>>53
リアル系だとしたらひらめきが無く、スーパー系だとしたら必中と熱血が無い、この「コストが高くて使いにくい」感じ…w>>49
あれめっちゃ好き。他者に伝わらなくても本人に最適化されているならそれでいいわけだし、逆にそこでキャラクターの持つ感覚の部分が色濃く出てフレーバーとして美味しい。(スレ民がたまに話題に出すぬきたしをやる)(紫髪ルートに入る)(頭がおかしくなる)
ステータスがクラスメイトの顔に見える。
高いほど好きな奴。低いほど無関心な奴。
セッ!な魔力供給する時そいつらの顔が浮かぶ。>>25
ウェイバーならたけきのぶっちーの対談で幸運にステ全振りした幸運EXって言われてる
第五次に参戦できなかった点からも幸運の高さ&継続力が裏打ちされてる>>65
oh……そうだった恥ずかしい…///>>25
愛歌お姉ちゃんは
魔術系統:なし
魔術回路・質:EX
魔術回路・量:E
魔術回路・編成:異常(過去に該当なし)
回路の量以外は一目でやべーのが伝わる表記ですな>>37
平均出力みたいなもんなのか>>30
青子のステータスとか
魔術属性:風
魔術回路・質:C
魔術回路・量:E
魔術回路・編成:正常。極めてシンプル
という一見弱そうな感じだからねぇ>>61
>>ぐだ子とかでもいい
めっちゃ合いそう。>>54
30歳前後で喪に服すきよひーか…>>69
安珍「自分を殺.した相手がなぜか自分の未亡人になってる。怖い」>>72
断るとビターエンド
受け入れるとその後の選択肢でさらにエンドが分岐する>>78
ウェイバーかと、作者からステータス幸運全振り言われてるし>>78
ジーク君かな?
急死に一生な目に遭ってないマスターって居たっけ?>>79
黒塗りの高級牛車?型月主人公の時点で幸運値は低いのでは…?
>>47
平凡とは今北さん……
未亡人きよひーとな?
度々旅人を止めては一夜の過ちを犯す未亡人きよひーとな?>>50
ムチムチ未亡人ではないけど、彼女は幸運Eです。>>50
10代前半であの身体ならさらに10年くらいしたら男を惑わす魔性の身体に違いないそういやぐだが適正100%であちこち飛ばされてるけど、マシュやクリプターといった他の適性者も確立低いだけで飛ばされる可能性はあるのかねぇ?
>>91
あれ書いてて安達ヶ原の鬼婆思い出してたわでもまあきよひーは反英雄だから違う方向に壊れる可能性は否めずホラー感でるのは仕方ない。
それでも見たいんですけどー未亡人きよひー(ライダー)>>86
本来の解析が本質を見抜くところを正確な構造解析しかできなくて無駄な才能だと言われてる辺り感覚的な方じゃないんだろうね>>89
ワンナイトアン♡チン♡······きよひー下半身だけ竜化出来ない?
>>87
ぼくのかんがえてたおちとちがう>>98
いつでも更新できるように自分の回答フォームをブックマークしてるから自分のURLは出せるんだが······>>104
ドルセント「私気になります!」マスター、子供は好きか?
アタランテはマスターにキスをした。>>102
カドックくんって一度吹っ切れたらギャグパートをノリノリでやりそう。
「チェイテピラミッド姫路城…なぁキャスター、お前の城塞を更に乗っけたり出来ないか?」
「マスターの頼みとあっては仕方ないわね」ウズウズ
「頭痛い建造物をこれ以上改造しようとしないで」>>99
いや、そっちじゃなくてもっと古いアンケート
確かアーラシュと兄貴が投票数最多の同着一位になってた>>104
未亡人きよひー「英霊となって尚、この身が犯した過ちは消えないのですね···スキルとなってまで刻まれるほどの業だと改めて身に染みて実感しておりまする」
「ますたぁが望むのであれば、了解致しました。数だけは経験したこの卑しい身体であれば、お好きなようにお使いください···」シュルシュル
続きはR-18版fgoで!密かにアタランテエンドが生み出されてる…
騎乗はクラススキルなのか、クラススキルではないのか分からない。
ヒロインXとかも持ってるし。>>110
それは引きこもりはみな陣地作成スキルをもっているというレベルのアレでは?>>120
自分の描いたナマモノが着ぐるみになりサンリオに拾われた秀さん
FGOにも参加しないかなぁ、ラスアンでモブ約やってたみたいだし>>121
内田秀さんもオーストラリアに縁のある人だから勘違いしたんだろう>>114
ランスロットはまず紫ラメの海パン姿を見せろ>>115
あはっ、出しちゃえ♡パイセンだったものあったかいナリィ(発狂)
>>131
ミドルネームのはずだったが順序を間違えたとかなんとかリリィ「アタランテさんは足が速いので楽にプレゼントを届けられますね、一緒にプレゼントを配るのが論理的だと思います!・・・ご、ご迷惑でなければですけど」
>>132
そんなことを言いながら、パイセンとなんだかんだ付き合いのある長命種に私はなりたい。レベル100鯖アンケートの回答編集するときに誘導される「空白のフォーム」のURLは貼って大丈夫なんじゃろか?
水着イベ結局武蔵ちゃんが最強!武蔵ちゃんは凄い!て終わり方で笑った
>>98
今のgoogleを活用した『ものでない』、安価だけの第一回聖杯アンケートなら2017年11月の24日にやってたっぽいよ。>>137
サロメはちょっとびっくりしたけどねー。「こんな声もいけるんだっ!」って。>>145
誰だって戦いの中じゃ全力だろ
別に四六時中余裕がないわけでもないのに>>121
ブリトカットセーラ恵:夕張とか鈴谷とか熊野の人、名前が凄く目立つ
内田秀:声優になって初のリアルイベントで大根すりおろした人、ウォースパイトの人。流暢な英語により実装当時誰がやっているのか提督たちはわからなかったがまさかの新人ということで話題になった>>124
可愛いなーーーー>>149
しのぶさん、義勇さんの真似ですか?>>154
これ直視できてるのペペさんとカドックだけの可能性>>78
生還ルート辿ってる主人公は大体運いいと思う
士郎しかりザビしかりぐだしかり>>157
ホロウやCCCの生徒会みたいに与太話出来る機会がくればいいんだけどね未亡人マシュ…
先輩ごめんなさいしてそう>>160
あれはクリプター芥ヒナコじゃなくてサーヴァント虞美人先輩だから…
ヒナコだとまた違った反応になると思う>>160
バレンタインにシグルドにお手製魔眼殺し贈られて「キリシュタリア殿も喜ぶだろう」っていじられワタワタするオフェリアが見たい人生じゃった…>>161
おいおいおい凄いな
エジプト語の日常会話可能とか…>>166
武蔵は武蔵でも新免武蔵守じゃねーか>>166
武蔵は武蔵でもこっちの武蔵ちゃんじゃねーか!
紛らわしい!>>159
一人八役でドラマCDまるまる演じ切った東山奈央さんェ…艦これもfgoも最近はお金あるからか関連キャラ以外で兼ね役しなくなってるな
>>172
だってチェイテピラミッド姫路城なんだぜ?>>168
突然爆発するとかお前パイセンかよ最近芥ヒナコ=パイセンが結びつかなくなってきた
>>129
客観的な評価は正しいかと言われるとNoだからねー。時計塔で一番抱かれたいグレートビックベン☆ロンドンスターを見てみろ。>>178
「後輩、これが項羽様の本気よ」>>124
ロリンチちゃんに一番ドキドキした正直今でもアルテミスとモーさんが同じ声優の沢さんと信じられない………。ゴルゴーン三姉妹の5人も浅さん1人とかどうなってるの………。
表の聖杯鯖の記事を見て、聖杯使いたくても最終再臨出来ない為にまだ聖杯使えない事を思い出し…
なんでイアソンの最終再臨産毛使うん…?(本編はオルレアン攻略中)
7章行くまで最終再臨出来ないの(縛りプレイの戦力的にも)辛いんでイベントでドロップしてください…交換素材には要らないんで…人理修復する度に報酬の聖杯使うプレイしたいです>>182
ある(鋼鉄の決意)>>186
そうそう大塚さんみたいにオンリーワン の声でも演じられる人がすごいのよね>>190
ありがとう>>179
アーラシュさんと青髭の旦那とかその辺りな感じ>>83
ムーンセルカルナ方式なら高そう()山寺さんと言えばどのキャラ思い浮かべる?と聞かれて思い浮かべるのキャラじゃなくて何故かおはスタなんだよな。
カルデア内で不定期放送されるおはスタ
司会は項羽様
おはガールのパイセン(多分項羽様と共演なら真面目にやるやろ)
そしてレイモンド枠の蘭陵王()>>187
角も消した>>193
スパロボやっててロックオンとクルツとサブロウタの聞き分けが出来るのホントに凄いと思いました(小並感)
なんならロックオンの二人もちゃんと分けてるからな……ホント三木さんすげぇと思うきよひー未亡人説ってちゃんとあるんだな(白目)
>>176
芥ヒナコは項羽様に再開できず、人間に酷いことされて彷徨ってカルデアに行き着いて、偽装で人間のふりをして、いつも内心周りを警戒してる虞美人
パイセンは英霊になって項羽様に再会できた上、警戒も何もしなくていいようになったから、肩の力を抜いて楽しく項羽様と一緒に過ごして、はっちゃけてる虞美人>>204
亜種なのかもね>>202
よく覚えていないけれど最初は確か松尾芭蕉はこんなドジをしたことがあるんだっていう話から芭蕉ちゃんはドジっ子という風に話が進んだって感じだった>>208
知らんのか、悪竜現象>>206
わかる
今まで聞いたことある諏訪部さんの中で1番爽やかだったのはユーリオンアイスのヴィクトルだったな
あれがエミヤとジークフリートと聞き比べるとそれぞれの演じ分けがほんとにすごい
あと諏訪部さんのいつものエミヤと士郎らしいエミヤの違いとか、ジークフリートとジークが変身した時のジークフリートとかの同じキャラの中でも演じ分けできるってところが本当にすごい>>212
もう250スレ以上前のことなのか…>>207
悪魔とかに騙されたり神様に罰として怪物にされたりする事例はよくあるけど、人が自ら怪物になる事例ってそんなに無いしね。そも悪竜に変じたからどうなるというのも明確に書かれてないんじゃなかったっけ
自分はジークフリートとシグルドの原典やラインの黄金から拡散する呪いみたいなもんだと解釈してたけど北欧異聞帯でスルトが悪竜に変じたところで考えるのを諦めた竜の血が目覚めたエリちゃん
ハイスクールオブザデットの主人公みたいな声も出せる諏訪部さん
最初ビックリした。>>149
グレイ「あなたは自分の信じる平和という勝手な願望を抱いているだけで、大切なものが見えていなかったなんて滑稽だね、馬鹿みたい。貴方 何のために生まれてきたの?」>>212
記憶してたものよりだいぶ酷かった悪竜現象といえば鬼ランドで出てきたのラインの黄金の二つ目の呪いは本編の伏線と見るべきなんだろうか?
>>218
どこに出しても恥ずかしくないな(恥ずかしくないとは言ってない)諏訪部さんは黒バスの青峰の現在の演技と中学時代の純粋だったころの演技の違いで笑ってしまう
>>230
おっグランドろくでなしじゃーん>>212
やはり誤字が原因だったか…>>230
アルトリア「マーリンは…なんというかアレですね」
ケイ「アレだな」
ランスロット「鰻みたいに掴み所がない」
ガレス「なんか怖いんですよね」まだ魔法があたりまえのように存在し、天かける飛空艇が大空を埋めていた時代の物語・・・
今北産業
いじめ?親方に電話させて貰うね?>>225
面白いよね毛探偵、漫画でもアニメでも圭くんの全力ツッコミが光って
第一話から変わらぬテンション、素敵だと思います>>195
ぶっちゃけ浅川ネーサンと言ったら一騎当千の趙雲とかSO3のドスケベ忍者ネルさんとかお姉さん系のイメージが強いから
メドゥーサとかゴルゴーン姉妹全部同じ人ですって言われて驚かれるのもわかる
流石別名義持ってるだけあるぜ
演技幅が広い>>233
セイレム組か、コミカライズ1巻発売に合っててタイムリーね>>233
キルケーの強化だ! キルケーの強化だやったー!!
主に俺の耳特攻攻撃だ!!演じ分けの話した!?
いまだにデオンくんちゃんと玉藻シリーズが同じ人だろ判断するの難しく感じる。>>246
コロンブスの髭を剃るとかやめてやれよ・・・>>255
なんか繋がってきたな……>>235
逆、逆>>233
(((ざわ……ざわ……)))水着で使い果たしたからアビー復刻じゃなくて安心した
>>253
メガネほむほむとクーほむが同一人物と理解できればあとは芋づる式よ
その前提が難易度高いやもうやだこいつら面白すぎる
今ルッキーニの話をしましたか?
沢城さんの
モードレッドとラーマ
ナイチンゲール
オリオン(アルテミス)
この演じわけ凄い明らかに同じ人だとわかるのに、同じに聞こえさせないのも凄い技術だと思うのです。
斎藤千和さんなら賢姉が好き
そういや中の人梅組パってもう出来るな>>254
神の祝福が訪れんことを。
松尾芭蕉かぁ……文化系の人物でパッと思い浮かぶのはラフカディオ=ハーンかな。(特撮ネタ好きだよね…層が一緒なんだろうけど
>>276
更に言えばコウモリに襲撃された地下牢の主>>282
善意でか?(シェイクスピア並感>>276
あの時ってどんな流れだったけ?搾乳ネタでPさんが巻き添え喰らったのが発端だったのは覚えているしかし表記事みて思いましたが、fgoマテリアルにクリプターって載ってました?
載ってなかったら載せて欲しいなって(回路の質・量に属性・特性・起源とか)とりあえずこのスレは劇場版ルートなのか
テレビ版の浄化やり直しルートなのかハッキリしてください(アビーPUが来そうで来ないもどかしさを覚えながら石と呼符を溜めつつ攻略情報サイトで昔のアビーPUを模したガチャシミュレーターで今の蓄積で期待できる結果をひたすら試行し記録する毎日もまたいとおしい)
>>238
別霊基なら近い所だとハロウィンが可能性あるか
新キャラならいつ日の目を見れるか分かったもんじゃないが>>287あっまだそこまでなんですね、では次に期待ですね
>>290
何!?キルケーのアバ茶だって!?(いかん、発端が自分のウォズ風味な事件簿読み上げとはいえまだ見てない最終回のネタバレ喰らいそうな気がして来た)
>>297
管理人の残高が死んだ!これまでのでもにっしょんのヘッダー背負って放つ管理人のライダーキックとか見てみたい
>>297
管理人的にはアレ(ちょっとかわいそうだが
ネタ的には美味しいのである
まぁ円卓は地固めできてるからその内大丈夫でしょ>>298
早よ見ろ(笑)>>300そこはでもにっしょんから作り上げたフォーデーモン・ザ・グレイトビーストで
>>290
無事出てきました
別にコケてキュケオーンこぼしたり豚に服の裾引っ張られたりしませんでした、ざんねんパリスくんの登場によってヘクトールの絵も描かれるようになって私は嬉しい
>>294
グリスブリザード!>>308セイバーが怒りますよ(HF見ながら)
>>310
九千八百ストガチャ>>310
おう、なんでも聞くぞ(TTFCでジオウ46話見始めつつ)>>310
課金するなら9800円がお得よ後輩>>310
なんだい?>>310
まずは対価を頂こうか>>310
夏バテ対策をするなら、水分だけじゃなくて塩分の補給も忘れずにね。>>273
馬鹿 始皇帝 ホラ子 なし
副会長 モーさん他 未熟者 黒衣希望
守銭奴 オジマン 〇べ屋 美遊
蜻蛉切 エルキ 十ZO ケイ卿
ウキー フェルグス 金マル 茨木
●画 なし 銀狼 更科洗礼名
煙草女 セミラミス 賢姉様 玉藻
あさま カレン ベル 沖田
貧従士 なし 労働者 メルヴィン>>287
ふじのんとかいうマテVIのトリ
一体何人の心臓を止めたのか>>318
ジョーニアス良いよね>>310
なるほどね、バーソロミューくんの性癖にヒットする為にも前髪伸ばした方がいいんじゃない?>>323自分は特に無いですね(そもそもあんまり使ってないけど)、自分がそう感じるなら自分の気持ちに従えば大丈夫だと思います
>>323
聖杯1つじゃ90にならないから4つまで貯めよ>>323
俺的には惚れたなら勢いで注いじゃうのも悪くないと思うんだけど皆さんはそこらへんどう思います?>>327
マジかよ…
んじゃ一年も前の記事ずっとトップに貼ってんのかよリンゴ質問いいかな
今回のボイス追加ってセイレム組ってことでいいのかな
セイレム新規追加って何体だったかな
もう一つ質問いいかな
哪吒どこにいった?>>323
自分はどちらかというと派生元より星(レアリティ)が下がってるなら
派生元に追いつくように聖杯をあげるなあ
水着メルトはまず90で止める予定
沖田さんは既に元から100にしてあるので水着の方も100まで突っ込む>>326
ジェットで、自由自在>>323
そういう場合はもう両方同時に聖杯100にするまで貯めちゃうなぁ、実際に今らっきょの3人全員同時に100にしようと聖杯貯めてる(必要数残り7個)>>332君のような哪吒が好きなスレ民はサプライズに期待してください
>>323
そんなもの無い
自分の愛は常に無軌道である聖杯ってわりと高頻度でもらえるよね
>>323
BBちゃんには聖杯あげてないけど水着BBちゃんはLv100までしたなぁ
そういう意味ではこだわりないかも
あぁ、でもラーマと婦長スキルマしたんで、モーさんもスキルマしようかなぁって考え中。
オリオンは……ちょっと悩ましい>>323
無い
そもそも引ける可能性がないし
だったら今いる鯖にあげる
強いていうならある程度使って絆上がってからかな?
そもそも種火がなくてあげられないけどな!!
祭が待ち遠しい…>>339
(……割と前から足りない……)もっと聖杯が欲しい中華街に行くと言うと、頼んでもないのにちゃんとお団子結って、チャイナドレスを着てくる邪ンヌ。
メルトリリスは虞美人から借りた“仙人基準ではフォーマルな“服を着てくる。>>323
聖杯に愛とか関係ないから使いたいときに使えばいいんじゃないかな?
俺は聖杯使ったことないし、これからも使うことないだろうけど聖杯は22個あるし使ってないなと思ったら友人が40個近く持っててそんなに配られてたのかと思った
>>323
短時間で沢山の返信ありがとうございます、取り敢えずまとまった数貯まるまで待ってレベルを派生元と揃えた後で、派生元にも渡して行くか決めようと思います。聖杯2つ手に入るイベントとか今後も欲しいところですね、アドバイスありがとうございました。>>347
どんなミラクルも起き放題
ラスベガス・フェスティバル>>323
>>派生元に渡すべきではって気持ちも有るんですよね
気持ちはわかる。
俺もイスカンダル、李老師(殺)をLv100にしたとき、アレキサンダーと李老師(槍)にも聖杯を捧ぐべきでは?
とか思ったけど、結果的には他にも使いたい英霊が居て使いすぎるのは如何なものかと判断し、気持ちを割り切ることにしたよ。>>355
ねーよ>>355
それは流石に欲張りフレポむちゃくちゃ回してるのにパリスきゅん礼装が出ねぇ!
言っても30万しか回してないし2枚出てるけども!
これ確率的にはどうなってるんだろうな現段階では趣味のものだし気軽に配布すると聖杯前提みたいな風潮になるのがソシャゲの常だから駄目だろう
なんだろう、ギャグの真髄を見た気がする(重要アイテムを花火大会で配るな)
>>367
崩玉やー(たーまやー)>>371
うらはら式と愛染式の合成品が本編の崩玉じゃなかったっけ?>>374スルー安定ですよ
>>365
マルタさんはチュートリアル星4だから個人的に特別なのじゃ。
あと、パールさんとかについては聖杯入れたいけど純粋にリソースが足りてないんじゃ。いや凧揚げ大会か
それでも酷いが「お客」が来てるな
>>344
急に一体どうしたんだエクスカリバー(ブリテン土産の量産品で真鍮製。ただし振るとビームが出る)
1ヶ月に一つくらいイベ関係なしに聖杯報酬の超高難易度クエとか置いてくれてもいいのよ
>>371
確かに廉価版ではあるんだが
一般の人も来るであろう大会で参加賞にしてるからなぁ…()>>382
カルデアのリソース不正使用
サーヴァント弱体化
特異点発生
イベント開始
の流れと見た>>301
欲しかったコースタぁぁぁぁぁぁぁ!(北田舎住み)>>384
日本も日本刀型の箸売ってるけどあれ本当は棒手裏剣だし……>>388
キャスパリーグ?>>375
それか毎週一回だけの専用クエストが発生して天草辺りと戦うイベントバトルしてクリアしないと手に入れられないって感じになるかもしれないのか(錯乱)
てか、真面目に聖杯ポンポン出るようになったらカルデアとて更におかしくなる。今まででもかなり多かったが数が限られてる上に状況が状況だからね>>390
投稿してから「あれ、なんか違う」って気付いたわ
あれだな、うん、つまり属性を盛ると確かに脅威(しかも盛られた属性がどれも最大級の災厄)だけども、
その分対応策は増すのだな。
おう、聞いてるかカーマ。>>388
ゲーティア
キャスパリーグ
マリスビリー
候補としてはこんなところか
明らかにティアマトではないな>>388 明言されてない筈
仰るようにマーリンの可能性もあるけど口調が合わない
何故主人公がティアマトの夢を見て、それに誰かが喋ってるのか説明ないので伏線かも…としか回答できない>>396
うちは90まであげたよ~>>401
水着BBって結構な規格外鯖だからそんくらい出来てもおかしくないとは感じるこの手の水着は重ね履きじゃなくてそういう風に見えるデザインなんだよ、ということは百も承知だけど沖田さんの可能性を諦めない
https://uploader.xzy.pw/upload/20190827191544_75674a706e.png>>404
バビロニアアニメの時期とLB5の時期が微妙に早いか被るかしそうだからなんか分かるネタもあるかもねBBちゃんに聖杯入れたいからBBちゃんに粗製乱造してもらおう!······あれ?
>>413
実際1番万全に守ってくれそうだから困らない>>411
あれを小さい頃に見たせいで大体の展開は飲み込める体になってしまったぜ>>414
刑部姫がメインストーリーに出てきたらワンチャンあるぞ!>>406
天草四郎時貞ぁ!!■かた分かたれた■何を表しているのか
>>405
そんなシナリオでぶん殴られて気がついたら推しが増えてたみたいな……>>424
時を超えた絆か>>414
六章のエジプト近辺を全部チェイテピラミッド姫路城に変えてみよう>>428
書き込み読み直して気づいた······ハロウィン時空のとんでも軍団を耐えきるほどのシリアスって存在するんだろうか
(日本語がおかしいことに気づき赤面する)(リップの胸の中に飛び込みキューブになる)(潰される)
>>435
うぉおおおおおお!!!!(バンバンバン)
うぉおおおおおおおおおお!!!!(ドンドンドン)
ごぉおおおおおおおおおおおおおお!!!!(ジャンジャンジャン)>>428
ばれたか。>>435
解釈違いです6億回保存しましたありがとうございます1部終章では味方側にこれまでの人物が溢れて来たから、2部終章では一見全てが終わって日常に帰ってこれたかと思いきやオプリチニキや巨人、カリが溢れ出てきてそこからラストバトルに入って欲しい。
>>442
アンティークギアが好きだったなぁ
血の代償ガジェット
なつかしい>>438
ブレストバレーそのものにキューブにする機能は無いと何度もアーラシュの千里眼に回避1ターンあげてやってください
キャスターのクラスカードインストールしたぐだ男。
バベッジ卿になる。やはりGOAは必修科目なのでは?
>>451
漂白から復元してからラストダンスバトル?マーリンにフォウムズつけてるフレがいたんだがやっぱりお似合いのコンビだな
おっと、フォウ君!ステイ!ステイィィ!!>>455
アニメの三枚目な万丈目サンダーは全シリーズでもトップクラスに好きなんだけど
漫画版の格好良さ極振りの万丈目さんも大好き>>404
わかるよ。そういうとこあるから好き>>462
うーん、これはフォウ君投げるのも納得!>>459
シグルドやアシュヴァッターマンみたいなフルアーマー戦士となった立香。
白銀の装甲に水色のフォトンブラッド、顔にはΛ……あかん、どんどんファイズになっていく……。>>466
真紅ってそういう……>>436
なに言ってんだレフ爆弾後のマシュを押し潰そうとした瓦礫を身を呈してかばった姫路城は最高だったろうが!>>404
グランドク.ソ野郎だけどちゃんとオンオフが付いているところは嫌いじゃないよ
一度誰かにシバかれるべきだとは思うけど>>453
推してた魔法少女モノの10年後編がスタートしたみたいな話なんじゃない?>>472
キュケ魔女「ダークチップヲツカイナサイ…」>>453
手塩にかけて見てきた推しキャラのバッドエンドルートが超力技でトゥルーエンドに切り替わった>>453
分岐点がどこかわからないと別世界かどうかもわからないという前提で
単に世界との契約を破棄して帰ってきたのが分かったから喜んだだけ>>472
グレイガ沖田さんとファルザーJ沖田さんで対抗しなきゃ(使命感)>>478
コードキャスト『ユーモアセンス』>>483本編主人公と言うより劇場版や番外編主人公感がある先輩だね。
人工知能の未来はBEATLESSで言われてるような未来かEXTRAやCCCのような未来か
マジでか。セイバーのとても美しいものを見たって、貴方を愛しているの事じゃなかったのか
>>495
サイトスタイルがあるってことはエグゼ2だろ?
フォルダにフルカスタム5枚入るんだからHPとか関係無いよ>>497
あの話の尊いポイントはマーリンはまだsnで起きること全く分からんので世界の果ての石室で一人でウキウキでまだかなーとその過程が観れるのを待ってるところと、
それだけでマーリンはもう十分だからずっとそこにいてもいいと思ってけど、もしかしたらマーリンの千里眼の力と世界線によっては永遠にその話を見る事なく終わるところ>>453
主人公が最終話で消滅したと思ったら続編にて復活を果たしたみたいな感じかな?>>494
まぁ、獅子GOさんの切り札のゾンビ軍隊アリみたいな対巨大幻想種用の魔術礼装とかもあるし近代兵器とか効くならそれなりに対処法はありそう>>507
でもあいつコマンド選択時の「うえー…」の時点で可愛いからな…>>515…冷静に考えればせやな!
弓ナッポは可能性の集合体っていう星の開拓者だか無辜の怪物の亜種スキルと皇帝特権持ってきてるのでステや逸話はあんまりあてにならない
>>513
一言でいうなら詰みの三択
一掃整理のための貧乏クジ>>523
そして先生はキレたナポレオンは信仰極まったサーヴァントだからね……知名度がそのまま力になる感じっぽいからね。二部二章みたいに汎人類史からの願いを受けた捨て身特効ならスルトを一瞬足止めできるクラスの攻撃できるし
>>511
元はそこまで弱くない筈だけどあの巨人たちは理性もなく弱体化してるとはあったな
ナポレオンも弱くはないだろうが山の巨人は戦乙女達よりは下の戦力だろう>>516
「 クク 」
「 あの刹那から、俺はオフェリアの先輩でもあったのだな 」>>530
そういう時もあるでしょひらめさんがまた大魔女描いててくれて幸せ
個人的にはあの引けてない期間の夢妄想も好きだったが
https://twitter.com/hirame_sa/status/1165991721907306497>>505は犠牲になったのだ
英霊って人々の信仰の力で底上げされて精霊クラスになった人間霊だから知名度とかはかなり大事よね
世界最大の宗教で未だに信仰の対象になってるからと考えると聖人組の強さの理由がよく分かる>>527
俊敏は多分進軍速度で筋力は………アーチャーの伝統……?来月にアビーとシバとキルケーの宝具強化が来る
もし来なかったからキルケーをレベル100にしてもいい>>536
日野聡ボイスかなあ……>>487
あれはFGO本編の話してる時にそのネタ使って「藤丸って誰だよ」とか言って本編すら蔑ろにする輩が出てきたし正直なぁ・・・>>519
それはかわいくて、大きくしてあげないといけないモノでは?>>510
うちもアーラシュさんが…なんかいっぱい居るよ>>542
上手いこと言ったつもりか?
僕はいいと思う座「サーヴァントに与える現代知識薄い本準拠にしたわ」
>>527
近代兵器勢はみんな低いからな、くろひー除いて>>551
DとBうち間違えた哀れみをクダサーイ落ちた小鳥にそっと振れるような悲しみをクダサーイ(エセ外国人風に)
- 556名無し2019/08/27(Tue) 20:19:47(1/1)
このレスは削除されています
>>554
最後だけお前もっとあるだろ的な意味ですよねぇ!?ちなみに絆マテリアル曰くアシュヴァッターマンはもう一段変身を残している。ガチで
>>554
アシュヴァッターマンの流石はインド最高峰の一人と思わされちゃう激強ステータス好き。
ここまで来ると見ていて清々しくなっちゃう。>>560
数字入れてググるといろいろでてくるぜ>>557
取り敢えず通報した>>555
カイコクシテクダサーイ?(空耳キレたアシュくんは最早大怪獣だからな…
>>567
腕相撲なら技術の差で兄貴よりエミヤの方が強いそうだしね
ペレウスはどうもアタランテに見惚れてる間に投げられたっぽいし>>569
一回抱いたら、マシュも邪ンヌもメルトも蘭陵王だって彼女ヅラするだろ!>>569
いや流石に抱いたら彼女にしてやれよ。マリーはも結構筋力あるよね…
今北産業inラスベガス
>>576
ナポレオン
アーチャー
筋肉>>574
筋力=筋肉ではないしなー>>569
抱いておきながら責任とらないのは問題があるのでは
ねぇ?オデュッセウス?何度見ても意味がわからない「高機動型大広間」なるワード
これがいけるなら防空型フライング姫路城もいけるでしょおっきー早くして>>579
人理の守護者だよ色々あるが強制セッッは勘弁な!魔術とか魔術とか、あと魔術とか!
>>575
でも通常種ヴァッターマンも水属性値が高くて厄介だからなぁ……当たり判定ガノガノだし
希少種ヴァッターマンは逆に行動が単調になるし亜種ヴァッターマンがいちばん強いかも>>579
ラークシャサかな……>>579
ゴッドイーターやぞ>>587
(ク/ソ男みたいな事言い出したな…)>>563
「珍しく」はやめてくれないかなぁ!?心の傷がぁ!!(ゴッフ)
それはそれとして保存するけど>>585
アスファルトを裂く花だったか
涙の数だけ強くなってきたんだな>>587
気を付けろ
自分は円満に別れたつもりでも忘れた頃に家裁通して連絡してくる奴もいるぞ>>596
+は二倍、++は三倍だから固定値ではなかろうか。>>590
A+のメディアさんとか実は単純な保有魔力量は大した量じゃなかったりするからねぇ>>579
アルジュナだろ>>602
頸動脈を切られてるように見えてコワイ!>>606
アナスタシア!>>554
アシュヴァッターマンは流石インドの大英雄クラスと言った所よねぇ。筋力がBで敏捷がA++なのは驚いたが。
そして、エミヤんは宝具の欄が?になってるのは何なの?E〜A++では無かったのか。
まぁFGOの宝具ステは「流星一条」がB++からAになったりしてる辺り何処まで信用して良いのか分からんが。火力落ちてるじゃんソレ。>>606
オルトリンデ>>607何だかんだで旦那さんが攻めっぽそうですね
>>606
巴さん>>606
ブーディカ!>>606
ゴルドルフ所長!>>615
家×
毛◯筋力っていっても魔力放出や怪力等のスキル込みでランク付けされているものもあるから素の筋力に関しては描写とかがないと分からぬからのう…
>>606
武蔵ちゃん型月界の女性相手に己の人生一つかけられないような男は歯牙にもかからぬと我思ふ
>>602
(かがんでるのと羽で隠れてるせいかきょぬーに見えたわ)(いやいやキルケーだぞ、大魔女だぞ)(しかしながら可愛い所があるのは事実)>>606ジーク君!
>>598
こういう奴こそ
去勢拳を打ち込むべきではないだろうか
たとえ相手が約束された絶対の敗北者で
どうあがいてもヴィランだったとしても
やることがあくどいずっと疑問なんだが、式や志貴がアキレウスと対峙した場合、一番最初は必ず踵に線が見えるようになるのかな
それとも神性攻撃以外無効を無視して点や線をつくことができれば倒せるのかな>>606
アルジュナ>>616
流石にそのクラスの古龍はラオシャンロンみたいな巡回してる巨大龍以外滅多に現れないからそこまで
ただしワールドの大陸はそいつらがわんさか来る>>615
地上げ屋こっわ…戸締りしとこ…>>632
そんな化け物が跋扈しているのがワールド世界とフロンティア世界である
そしてそんなハンターを始末できるギルトナイトアンリマユ「モンハン世界で無双してくるわ」
>>628
集会所のラスボスは山に見間違うほどの大きさで
そもそも存在が把握されてなかったやべーやつばかりだし
大抵ヤバすぎて避難勧告出てるけどこれまで前人未到の大活躍してきたハンターさんならやり遂げられると信じてるって言われるのが定番のイメージジクフリとシグルドのクイズ対決の「リバプールの風」ってプロレスネタなのな
>>642
アナザーメディアもそうだが、アナザーヘラクレスとかアナザーアルトリアとかあったら、歴史から彼等が消えてしまうからヤバそう。>>645
士郎「うん…………うん?」キュケ魔女を従える慎二
慎二がダメな方向に行く
↓
キュケオーン「良かったじゃないか慎二!!ついに魔術が使えるようになるぞ。何、人間じゃなくなってる?おいおい、人も辞めずに、この大魔女キルケーに魔術を教わりきるなんてできる訳ないだろう?怪物になりたかったんだろう?非日常に居たかったんだろう?ついに願いが叶ったな!師匠として嬉しいさ!!」
慎二「エミ……サクラ、コロシ…ボ、クヲ!!」
慎二がまともに
↓
キルケー「お前なんて何処へなりと行って仕舞えばいいさ!!同類(こいびと)が出来ると期待したんだけどなぁ…」>>646カルナさんの筋力がBなのは何でなのだろうか
>>632
赤い衣の男「怖いわー、ハンター怖いわー、さーて古龍のクエスト依頼しよっと」ウキウキ
白いドレスの少女「うふふ、新大陸に行って早く招待状贈りたいなぁ···」>>642
世界リセットされて普通の学生になったのになタイムジャッカー>>655
それは小説とか漫画ならばどう表現できるんだろうね?アロンダイトのST判定2倍もどう表現するか気になる。>>658
間違えると沖タちゃんが来そう>>660
(この表にムニエルみを感じるのは気のせいだろうか)オルトリンデ 「昔は有名なワルキューレだったのですが、胎にマスターの”白い矢“を受けてしまいまして……」
>>660
こうしてみるとほぼ全員が人外・半人外だったり神に関わる何かを持ってたりするのな
だからこそデオンが目立つわけだけど…>>658
あのルートさぁ、しくじった時のBADENDの文面とCGが的確に心を抉りに来るんだよな…
しかも回想モードでそのシーン見ようとしたらタイトルが「遺された手紙と竹刀」になってるから余計にキツい>>649
TRPGの筋力は武器や装備アイテムで上がる、強い武器を装備すれば筋力が上がるので=攻撃力
持てる重量や装備限界等はまた別カテゴリーだったりもよくある>>660まあ実際純粋な人間では無いですしね
金時はバーサーカーの狂化ランクが低すぎて殆どバーサーカークラスの恩恵を受けていないんだよな
だからライダー金時はステータスが落ちることなく、むしろバーサーカークラスよりもステが向上している
シグルドは筋力A+、耐久A+というバーサーカーかな? ってステだし普通じゃない
いや普通じゃなかったわ
(金時は龍神+鬼、シグルドは竜+半神のサラブレッドで人間要素が限りなく薄い)https://mobile.twitter.com/0550gerichan/status/1166279518882975744
この人の作品はいつも胸を締め付ける
それと、ゴッさんとダ・ヴィンチちゃんの組み合わせも尊いな
ダ・ヴィンチちゃんには何にも縛られない心から自由な時間をプレゼントしてあげたい・・・>>628
まぁストーリー的に「殺し切れた」古龍は少ないんだけどネー。
シャガルとかくらいだっけ?確実に殺れたの。>>660
アステリオスの笑顔可愛い
頼光さんの泣き顔可愛い>>660
奥さんの重い愛(物理)に涼しい顔で耐えるからな
愛に応えるためならば人間は人間なんぞに収まらない>>674
エミヤは腕
ジークフリートは心臓
そしてエドモンは財宝を残していきそうマシュってなにか代償払ってたっけ
寿命短くなるかもってこと?>>674
士郎のようなイレギュラー除けばインストールにデメリットは今の所特になし
だからこそ厄ネタだが、特にその製造方法が>>677
おちんぎんからっぽになっちゃうのおおお豆知識。
「Buster」は「破壊する」以外に「デカいもの」を意味する。
「Bust」は「胸囲」で有名だが「破壊された」という自動詞でもあるんだ。
つまり「胸囲」とは「デカい」なんだ。
ちなみに「Busty」は巨乳を意味するスラングだ。
他にも「Bazongas」「Chebs」といった単語も巨乳を意味する。
乳房を意味するものは「boobs」や「tits」があるぞ!!>>680
デミサーヴァント化のために遺伝子レベルから調整され続けて来たから寿命が極端に短いうえにデミ鯖の力を使い続ければ寿命がさらに縮んでいくとかだった気がするカレイドステッキあんなふざけた代物だけど本物の魔法使いが作った礼装っていう型月でも最高峰の代物、それこそ宝具級ものなんだよね……あんなふざけた代物だけど
女神の寵愛スキルを持つアキレウス等は幸運と魔力以外のステータスが全て1ランクアップするから本来のステより高くなっている
こういうタイプもいれば獅子心王みたいに宝具効果込みでB〜A++と特別表記されてるのも新たに出てきたからより複雑化している印象>>684
自己改造手に入れて美少女になりたい(真顔)牛に扮した頼光ママと式部先生の乳を搾るオルトリンデ。
ちびっこサーヴァント向けの昔話の一幕である。>>688
アレ宝石剣の片手間に作ってたのに何トチ狂ったか宝石剣より高度な理論で作られてるしな>>693
大きいお友達による長蛇の列が出来てるのは気にしないものとする>>684
目が悪いから千里眼ほしい
未来視とかはできない低いランクで>>698ありがとうございます、詳しいコメントは後続の専門家に任せよう
コハルちゃんは聖杯とかあるからデメリットある程度は軽いんだろうか、何かはあるだろうけど>>679
手を貸そう>>699
まだ幼さの残る少女になにをしてるんだって感じだよね
本当にありがとうございますアサエミの幸運Eは聖杯の寵愛A+でランクが跳ね上げられた上でそれなのか
最終的には不幸になるからなのかちなみに「plot or flat」というスラングは、
「お前巨乳と貧乳どっちが好き?」って意味である。>>706
マシュ「先輩はいつも夜に賢者になってるじゃないですか」>>710
国債でジュース買ってんじゃねーよ>>710
借金してまでジュース飲んでんじゃネーヨ!>>710
ジュース買ってんじゃねーよ借金かそれかクレカかどうやって作ったんだよいつの時代だよ一本120円というかQPかそもそもローマだろおいまだ突っ込めるぞ!>>716
キュケオーンをおたべよ>>703
いいよね、極致感溢れるスキルランク
なおAでようやく修めたレベルの類>>719
藤乃、傷は治れば痛まなくなりますからね……>>720
(イリヤちゃんは可愛いなーーーーーー)>>719
僕はお姉さんの船出の時に、その姉にバラバラにされたよ>>727
その先はインフレだぞ>>696
月は狂気の象徴だからねぇ>>727
そうじゃない
大事なのは食事と娯楽を過不足無く与えれば良いのです
金じゃお腹は膨れないのだ>>734
ええー?ほんとにござるかぁ?>>734
対魔忍は対魔忍辞めても種族:対魔忍のままだぞ
身体能力向上、IQ低下、エロイベントの遭遇率増加がパッシブスキルで特典として付与してえる
逃げれると思うな(オークを指パッチンで呼出す)未開封だから大丈夫ということはない
要冷蔵の密封レトルトカレーを常温放置してて、それを食べたら大腸菌大量発生してた例とかあるし
アイスがどうなのかは知らんが実際インストールネタは色んなマスターで想像しますよね
問題は画力皆無だから妄想を絵に出来ないことだけれど>>744
割とクリティカルなセリフやめてあげなよ>>748
●ョナゲーだよぅ!(スレに来て開幕見えた文字がルビーとサファイアだったのでポケモンかな?と思ってしまった
イリヤとルビーならああプリズマねってなった)>>746
レトルトとチルドの間違えはよくあるから気をつけなきゃね>>726
未開封ならギリいけんじゃね? 私なら捨てるが>>755
アニメなら前に見た事あるアルよ。
人を選ぶってレベルじゃないアルよ。>>757
でも対魔忍なら死なない
アイツら身体能力はバケモノなんだよ···頭脳はともかく>>755
RPGは比較的にライトだから……ユキカゼ・クリア・ミナサキ妹は良いぞ>>757
ファイナルデスティネーションかもよ?えっちいサイトでプレイ動画は見たことあるが人は選ぶよね。
でもああいうハードコアなのは割りと好mゲフンゲフンゲッホゲッホゴホッエッホオェェェオェブワーックショイオロロロロロロロオゲェ!>>760
あいあむようじょ
たいまにんってなんだかわからない>>764
変身姿テレビに放送されて社会的に死にそう。
秘匿班も連鎖して死ぬ>>765
(悔しい……ナニとは言わないがピクッとして悔しい……)2Bちゃんのエッチなムービーは、何故あんなにクオリティ高いのか。
外人頭おかしい。>>755
ちらっと本家(R-18)の画像見たことあるけどこっちの頭も対魔忍にしないといけないかな?って思ったわ(凄く人を選びますので自己責任で)>>775
どのPCの3Dアクションゲーでも2B化のmodあるの笑う>>772
白鳥座かな?>>781
くのいちがえっちなのは伝統だからしょうがない。「どうやら大変なことになってるみたいだね」
「でも、今君達には有効打がない」
「でも、一つだけ。方法があるよ」
「僕と契約して君達が魔法少女になってよ!」
ロリンチ「えっ?」
ホームズ「は?」
所長「……?えっ?」>>781
(エロい作品だからね、仕方ないね)>>779
そっちは別世界とはいえ成長したイリヤ、成人したイリヤは涙腺に来るから辞めるんだ
最近なんのBlu-ray買ったと思ってんだ>>783
(さっき見て死.んだよ。この帯は間違っても破損出来ない……家宝にすりゅ……)>>780
プレミアムバンダイの事では
詳しくないけど早い話がネット通販限定商品のこととりあえず泥と他作品に行くことを勧める
>>780
プレミアムバンダイ、ネット注文限定商品を取り扱ってるサイトで、バンダイだから主に特撮とかアニメの玩具だったりガンプラだったりを発売している
主に「ある程度の利益は見込めそうだけど一般販売できるレベルの売れ行きは見込めない」って商品が扱われるからマニアには嬉しい商品がゴリゴリ出て来る、そして財布が吹っ飛ぶ>>780
バンダイ公式のショッピングサイト「プレミアムバンダイ」の略称。
最近の仮面ライダーでは、終盤の展開によって特殊な形態を出す事があり、それに変身するアイテムを売る事が多い。>>790
失敬な!!!
満足出来る許容範囲が広いだけです!!!>>789
(ただの美少女ちびンチちゃん尊い……)>>755
プレイしたことはないけどアニメのMADなら見たことある(検索:むらかみてるあき)
なんでニコニコで削除されないんですかねあれら………>>803
探偵バリツは生前でもキメラがネギトロめいた死体に爆発四散のナムアミダブツなんだよな…>>785
一応昨日の段階でストーリーは全部終わったっぽいから悩ましいところではあるのよねー……。>>764
魔法少女俺のお母さんみたいだな(しんではいないが身体はずたぼろ)>>796
両方の需要を満たせる他作品スレ(R-18)に行こう
なんでこんなのがあるのかたまに疑問に思う>>801
自レスになるが前スレにいたのね
俺が知ってるのと同じかしらないけどまだいたのか
俺が言える立場でもないが進学できるくらいには勉強してるよね?こういうとあれだが留年したことはないが>>803
バリツ一発(キメラが大きく吹き飛んで壁にあたりほぼ全ての骨が砕けるレベル)>>755
俺の名誉のために言っておくけど、全シリーズはやってないがプレイしたことあるぞ。
ただ、本編であるアサギよりユキカゼの方が面白かったしアサギ3のボーナスシナリオのアスカが好きなだけだ。勘違い(?)するなよ。>>782
最低でも昨日解禁分はイベント終了まで待った方がいいと思う>>812
今までの場合イベント期間5日前に出てくる高難易度とかでも、イベント終了したら即刻語られてたしその理屈はなんか違う気がする>>805
なおアキレウスは帰ってきてきたアタランテにいきなり言われた模様
動く動かないの前にあまりにも理不尽すぎる>>819
去年どうしてたっけ?>>821
槍の英雄のやり直しするか………>>827
いい人と地雷は両立するし……>>783
2冊かって1枚はラミネートしたい……>>823
知らないのかたかし。
ここにいるのはたかしと母ちゃんとマシュとめれむだけであとはAIだよ。>>824
それにしたってよりによって黒のアサシンが超絶ピンポイント地雷で更にその上でほぼ最悪のパターンを辿るとかさすがに予想できなさすぎる…>>827
というかあの問答は正直誰も間違っていないというか
難しいよね本当に……。いつもそう思うけどさ。>>828
まあ別に霊衣くらいはいいでしょ別に・・・
イベで手に入る素材くらいは話してもいいと思うんだけどな水着イベの内容とPU1のメンツの最終再臨が解禁されてうっかりバニ上と沖田さんとメルトの最終再臨を上げてしまう人が現れる未来が見える…見えるぞ…
>>829
プロトセイバー仕様エクスカリバーは現在鋭意制作中ゾ>>818 「エミヤ」の曲が流れたり士郎とアーチャーの掛け声ボイスが収録された「干将・莫耶」が欲しい。
>>828
霊衣も鯖の実装後2週間ルールを適用していいんじゃね?
開放できるようになってから2週間でアヘンでモクモクしてるホームズは許容できるけど、コカインを鼻から吸ったりヘロインを静脈注射するホームズはなんか見たくない
ただまぁ残酷なことだけど
もしあそこでアタランテが闇落ちしてなかったらアキレウスとアタランテは残存戦力として残るのでジークくんたちは詰む
ケイローンに踵を射抜かれて速度が七割減少したけど、休息して時間をかければ脚の速さは戻っていくと地の分であるのでな……まぁ相手はあのケイローンだしイメトレ優先しても仕方ないよね…アキレウスはどれだけヤバいかよく知ってるだろうし
>>835
これがあるからこそ
両者のマイルームボイスが色々と響くのです……。アタランテとの対峙はエルバサさんの呪いだから避けられないよね
来年闇落ち水着コンビとして水着アビゲイルと仲良く戯れる水着アタランテの姿が…
>>840
いくら未来にある谷を埋めようと過去にあった谷間を埋めることはできないからね
きっと未来の山が高ければ高いほど幸せを感じることはできるはずさ>>840
まあそうやって結果だけ優先するのも不健全だからね(リンボを見ながら)>>840
山も谷間もあるだけ良いって土方さんが言ってたよ>>852
なんかそれでも序盤は曇りそうだなアタランテ>>855
整理整頓はしっかりなさい。
容量いっぱいになったって助けてあげないんだから!>>847
ケイローン先生は「7:3でこちらの不利か…」って見積もりで、アキレウスの方は「もう数千回はシミュレーションしてるけど勝てねぇ…」な辺りあの師弟の関係性が出てる感じがして面白い>>842
黄金の終焉「あんまりちっちゃい子向けにするととがったデザインにできなくなるよ。」
でもそれにしたってあまりにもミカンゼリーしてるの笑ったわ>>855
日常風景の記録(欺瞞)って、いい思い出つくりだよね>>860
マシュ「氷川まりあさんはどう解釈すればよいのでしょうか」
そういやコルデー実装できっちり三人並べられるようになったな。加瀬さん出てないから今までは龍馬がねじゃあとりあえず、「ラスベガスの話はイベント終了後」でおk?
>>851
「秘められし力を」\ランスロット/「解放せよ!」
「全ての騎士の承認を受けて」\アーサー/「真の力を解き放て!」\エクスカリバー/
「DXエクスカリバー!」
「更にDXアヴァロンと連動!」(DXアヴァロンは別売りです)>>839
男の子が男の子のまま変身した某プリキュアがいましたねえそういえば…じゃあボタンで第一段階限定解除、組み替えで限定応用解除で盾や槍、弓など様々なモードに変形しさらに全パーツを合体させた第二段階、そこからさらにパージして組み替えた第三段階への変形が可能でCV小野のボイスが鳴り議決では他の皆さんも喋り発光ギミックも搭載したDXアッドをですね
>>865
まぁそれが無難かな
色々発散したいけど心地よい環境のために我慢我慢
マぁぁぁぁぁリぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!
ふぅ、スッキリしたので伝承取ってきます>>862
やめろめろめろやめろめろ!!>>840
(きっと、そうなんじゃないかな。私は谷を必死に埋めて生きる人のことを笑う気にはなれないけれど。幸福の山が高さを増せば、そのぶん不幸の谷が湛える深みも増して行く。ひっくり返しても同じ事さ。だからきっと、どこかで“私はこれくらいでいい”と言えるようなところ、山と谷が一番程よいところを見つけることが大事なんじゃないかな……まあ、これが一生かかっても見つからないこともあるんだけれど)>>873
俺は逆に長身の高スタイル美女になりそうと思ってる。高難易度終わらせて北産業
(´・ω・)>>873
それはそれで美味しいので大丈夫です
まぁアイリママがぼんきゅっぼん(死語
だから大丈夫やろ>>835
彼女が生前にそんな願いをしたとは聞いたことがなかったが、もし聞いていたら不可能だと諦め、愚かな夢だと嘲弄しただろう
全ての子供が愛される平和な未来など訪れる筈がない。愚劣な夢物語だと。そういって傍らの不幸から目を背ける側だ
だけど彼女の夢は美しい夢だったことに変わりはなかった。その理想に辿り着くことは永劫あり得ぬと知っていても、アタランテはその道を選んだ
一体何処の誰に嘲る権利があるというのか
美しい夢だと知っていながら、その道の険しさから目を逸らした臆病者に彼女の夢を罵る権利などない
――その夢を、自身が辿れぬ夢を。本当に尊いと思ったのに
彼女のひたむきで純粋な愛と、それ故の絶望を知っていても真の理解に及んでいなかった。男には想像も出来なかったのだ
――あまりの無知と傲慢、そして怠惰
男の罪は数え切れず。だから心を切り裂かれる痛みも戦う度に迸る肉体の痛みも全てが罰であり贖いなのだと
この変わり果てた姿に涙する資格はない
あの時のアキレウスの後悔と自責の念はアニメじゃ伝わり切れないほどに深く悲しいからね……>>871
あの人は重度の特オタだから……
高給でアニメの主役やるのと薄給で特撮のチョイ役やるのとどっちがいい?って聞かれて特撮!って即答するくらいには重度だから……>>882
めっちゃ気になるよね
キルケーの幕間ではアタランテ自身がはぐらかしてる感あったような気がするけど>>877
今流行りのタピオカミルクティーの人気店「Chatime」が秋葉原に出来てるから気になるならここで飲んどくのいいかも。個人的には結構よかった。ただし近くに怪しい画商の呼び込みがよくいるのでそこはスルーして。>>881
プレバンは絶妙に欲しいとこ突いてくるから怖い
それでプレバンの短刀七夜の予約はいつですか?(お目々ぐるぐる)>>877
あとは若干メインエリアから離れるけれどメイド喫茶の『私設図書館 シャッツキステ』。何が良いかって、「全体的に品がよく、あまりいかにもな“メイド喫茶”らしいごちゃごちゃした絡みがない。長く落ち着いて過ごせる」ところ。喧騒に疲れたあたりで一度ここに立ち寄りるのはオススメ。
https://www.schatz-kiste.net/>>889
主人公の「見てくれが変わったってお前はお前だ」に対するアンサーが(普段頑張ってオシャレしてるのも、無駄なのかな……)なのが良かった。
カルデアにもそんないじらしいサーヴァントが……いたら、なぁ……>>879
寧ろイメージがそんな感じだわ>>896
美味そう>>896
こんな時間に飯テロなんて!!
そうだ、衛宮ごはんを読もう。表ルート攻略終わらせてくる
今日でキルケー年表がまた一つ増えて嬉しい
というかぐだぐだは先月だったのか、めっちゃ昔に感じる踏んでしまったか
すまない、ちょっと無理そうなので>>920頼みます>>896
美味そうだな…今度行くことあったら寄ってみようかな>>888
だから応急処置用なんだよ>>901
私たちを騙したのね!?(思いっきり踏み外して恥ずかしい。これは許された)
>>909
意味が分かると怖いセリフに早変わりである>>909
具体的にはひき肉して野菜と一緒に炒めつくしてくれるわ!
ってことですね!>>905
アキレウスが姐さんを見送るアニメ版もいいけど
「汝の願いは叶ったか?ならば、ともにいくか」
「地獄までは付き合うさ。……小僧でよければな」
で同時消滅する原作もいいよね…>>914
オデュッセウス「なんだ、その意味不明な宝ぐわあああああああああ!!?」>>914
キルケー大勝利拳
この技は概念的な矛盾を孕んでいるため、受けた相手はいかなる防御力の高さであろうとそれを無視して(自身の攻撃力が)消滅するあー、肉くいてぇ
>>921
よぉし、いってこい!>>921
逝ってらっさい。>>921
君、狙って踏み外したな>>921
君ってばホントおいしぃなぁ……>>921
早く回して♡>>921
おら回してきやがれ(半ギレ)>>919
フランがひと夏のあやまちで悪属性になって夜な夜な伴侶を求めて町をさまよう
まで読んだよ。続きはよ>>921
おいしいなぁ……輝いてるなぁ……どうしても譲れないもの…
そう、よくあることだ
どうあってもなし得ないというのに
どうしても譲れない
救いたいものがあるのだ/叶わぬことは百も承知
どうしても諦められず捨てられない/しょうがないのだろう
根底にある、どう変質しても変わらない想い/端から見れば愚かそのもの
わたし わたし
それはアタランテ/それがアタランテ>>919
最終的にカウレス君がフランにgyrされます輝くスレの>>921
>>921
上で華麗に決めてるの本当に草建ててきたお
(´・ω・)oO(ごめんね…>>921…)改めて、バトルリザルトにも倍速が適用されるようになったの良い改善だな
さくさく終わるようになってテンポがいい>>938
早く言え、スレが終わってしまうぞ>>938
なによ、勿体ぶらないで早く言いなさいよ>>938
どうしたんだい。おすすめはファイヤーガール(全7冊)だよ>>938
いまスキルマ六人目に王手かけたけどどうした?
(後は高難易度を令呪でごり押しするだけ)>>938
ラムダ様の片面PUは明日までだよ>>938
9800円よ後輩>>938
(座布団敷く音)(お茶を淹れる音)(睡眠薬を入れる音)(お茶漬けを出す音)
さぁ聞こうか>>951
ろこもこしてもこもこしたろこもこをろころこするのか……>>953
とりあえず窓とか全部閉めよう?
いやそれで大丈夫なのかはわからないけど>>953
寝なさい>>954
ジーフラかぁ……
……………………………………アリ、だな>>954
フランちゃんは賢いから他の女の唾が付いた男は狙わないんだぞ>>953
家の前は開けてある?近くにやぶとか泥地とかない?生ごみ堆積してたら餌場になってるかも>>954
そりゃ遙か彼方で出会う嫁がいるしな>>953
とりあえずマスターの恋人を魅了しないように気を付けてね
ごみとかあさられると味覚えて降りてくるようになったりするから
そうなったら市役所とか保健所とかに連絡かな>>953
夜は危ないからしっかり戸締まりして朝になったら荒れた跡とか確認して自治体に相談、とか?>>953
今サーヴァントを召喚したらディルが来そう>>953
とりあえず臭いものでも置いておけ
シュールストレミングとかジーク君に姉がいるとするならばトゥールさんだと主張したい
と思ったけど自由になるきっかけをくれたジーク君を逆に兄のように尊敬してそうではあるのよな、トゥールさん(猪相談とかホントに田舎の協同組合みたいなことしてる……)
>>970
猪もいるのかよこのスレ>>953
ええ……ガチでしっかり戸締まりしてね……気をつけてね……。>>954
ジャンヌ「ジーク君はえっと、その、わ、私の——管理下に置かれているのです。当人の同意のない婚姻は認められません!」
アストルフォ「このルーラー、本当にダメだ。早く再会させないと!」>>970
おとなしくぼたん鍋になれー野生動物は狐止まりだからイノシシとかちょっと身近にいるイメージ湧かないな
>>976
いいえなにも?>>970
よし。明日は朝から鍋だな……みんなありがとう、戸締りしてきた
朝になったら市役所に連絡するよ
お外こわい1000なら虫爺不老不死
>>970
忘却のルーンから逃れていたか……>>969
名前の元になってるし
血がある意味繋がってるし
何もおかしくないゴルドルフさんはジーク君の兄
1000なら老人サーヴァント
さすがにそろそろおっぱいもめんどくさくなってきた
お尻!1000なら魔術属性
1000ならコラ素材
1000なら斧使い