雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1282
https://bbs.demonition.com/board/4127/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/4128/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/この世すべての悪を!!
この世全ての種火と素材を集めるためだ!!
たて乙です
琥珀さんのためこの世全ての悪を、踏破する為だ!
ここが理想のユガですか
>粛正
仕方ないと思うよそれは(最後の100レス長めながら)何の為というなら、念の為かな。
この世全ての変態を!
永劫ではなく壊劫(えこう)ではなかろうか
永劫回帰かな?
カルナァーーー
なんのためかと聞かれたら!(違う)
【粛清と永刧を繰り返したは何のためか!】
(いやそんな事、急に言われても)愛と僕に出来る事はまだあるか、確める為だ!
ぜひともどっかのFGO関係のインタビューで神ジュナのボイス収録した時のノッブの気持ちを聞いてほしい
>>13
え、プラナリアしないで?ふぇぇ持ってないから分かんないよぅ
激辛麻婆回避おめ
でも最近になって花椒?的なスパイスきいてる奴は美味だと覚えた、いいよね麻婆何のため、とか言われてアンパンマンが湧いたから、ジュナはその人?に聞くといいよ。
>>17
演技とはいえそれ素に返るとめっちゃ赤面するやつでは?あたまのなかがとうふになる
>>22
次のユガの平和を守るため!>>19
LB4やれば分かるやん宝具ボイスで言えば天鬼雨は割と好き
この世全ての解釈違いを、淘汰する為だ!
マハー・プララヤ!(村正を単に士郎扱いする奴消滅スラッシュ)つまりインドか
つまりカレーを食えばいいんだな
よし喫茶店のカレー食べようガチャのテーブルを動かすためだ!
>>22
前スレの武蔵ちゃん「ライネスちゃんも娘になろうぞ……。さあ…早く……私と姉妹になろうぞ…」
グレイ「ライネスさんは……その、せ……拙のお姉さんになって貰えると、嬉しいです……」
ライネス「グレイ……!!」神ジュナの宝具なのにすっかりアーシャちゃんのお家芸になってる…
マーリンなんで日曜日なの(哲学)
>>33
わかる
カレーはどろどろしててほしいまあまあカレーセットをお頼みよ
ナンは一枚おかわり無料で2枚めからは50円だよ>>33
うむカレーはどろりとしてるほうが美味しいグレイちゃんにお世話されて堕落するまでのRTA
なんでもいいからカレー食べたい
(カレーに大根入れてシャバシャバさせたろ)
宝具ボイスは実はナイチンゲールが一番好きかな
ナイチンゲールの信念が宝具になってる感凄い出てるからなぜ異聞帯幼女は謎の修羅勢化が付与されるのか
>>40
そしてスーパーアーシャちゃん神(ゴッド)になり、更にスーパーアーシャちゃん神スーパーアーシャちゃんに進化して、身勝手の極意を習得するんですよね。ケンゴーバットゥー!とかいう頭のおかしい宝具ボイス好きよ
勝手に鍋にガラムマサラと鶏肉投入するカルナさん
種火も足らないこんな世の中じゃ
一回スパイスから作ってみたいけど敷居が高すぎるんだ
どんな感じでやればいいのやらアーラシュのフル詠唱みたいなの他の鯖でもほしい
>>40
つまり消えた自らの家族達と同化したアーシャちゃん……(ブワッ)>>45
ギャップがいいから
異聞帯の一般少女というか弱い存在が
均衡を破壊する修羅となる落差が心地よい
ギャップが俺の性癖の一つだな>>55
(山賊なら)グレイの宝具カード選択時のボイスをアニメ版みたいなねっとりした「Gray……Rave」に変えて欲しい。
>>27
原作狐尾のあの宝具の口上や、キャラクターの適度な拗れっぷりを一人で書いてるとすれば
マジで原作勉強して活かしてるなとたけのこ星人さんに脱帽する>>59
なんでや!田中と佐藤関係ないやろ!ルゥ使ったカレーしか作ったこと無いからあのスパイスから炒めて作るやつのイメージが全然沸かない
あれでやろうとすると色々買い足すものも出てくるからルウって素晴らしいなってなる…じゃあ私はイヌカレー派
>>62
ぷらやんややー(どっちかというとぐだは受けに回ってるほうが好きです>>57
スレがカレー世紀末になっている…だと>>71一緒ベオ君かと思った
じゃけんまほよ2をですね(鳴き声)美味しいカレーならなんでも好きだよ、オレは
>>82
ノッブ貴方もですか…武蔵ちゃんにカレーうどんを奢られるライネス嬢。
武蔵ちゃん「ほら、もっとずずずっと啜って!!」
ライネス「あむ、ず……ずず……っ」(髪をかきあげるながら)
武蔵ちゃん「もしもし刑部姫、いいネタあるんだけど、本にしてくれない?」>>85
「美少年の汗が見たかった」などと供述しておりーー……カレーで争うやつは全員まとめてハヤシライス公正施設にぶちこむって決めてるんだ…
>>40
なんかやたら主人公っぽい性格だよな
ユガにより消滅した人間の塊、ナラカ(インドでの奈落)を宿したアーシャは、おどろおどろしいショドーで「仏滅」と書かれたメンポをつけ復讐者ゴッドスレイヤーとなるのだ
ゴッドスレイヤー
「理想の世界。久遠の平和。そのような麻薬中毒者めいた夢物語はフートンの中だけで語るが良い!
ドーモ、カミタルアルジュナ=サン。ゴッドスレイヤーデス。」
モータルの怒りを、思い知れ!カレーの話をしてるならシエルとカリー・ド・マルシェも混ぜてあげて
>>81
ホワイトカレー?練乳の間違いでは?>>90
親がハヤシライス好きで幼少期にハヤシライスばっかり出てたから割といい歳までハヤシライスをカレーと勘違いしていたわたしが通りますよ
とりあえずガレスちゃんとカレー屋巡りしたい>>57
カレー……良いよね!!今晩はラム肉カレーかぁ…
>>84
確かあれだよね、おっさんになると漂う様になってしまう臭いの事だよね!カレーといえば今神田の早川書房でホームズのカレーハウスって特別メニュー出してるんだよね
ライヘンバッハの滝ドリンク飲んだけど美味しかった>>85
ショタ勢も増えたねー……信勝君早よ>>103
鶏肉がいいな>>103
牛肉、豚肉は堅くなるから嫌>>103
個人的には豚か牛かな>>103
牛脂とかで作って肉を入れないってのも個人的には好き
白身のフライとか乗っけると直義>>86
いやだいっ!偶にはシャバシャバ、トロトロじゃなくて水分を飛ばしたカレーが食べたいんだっ!!!>>91
汗とよだれで大変な事になってそう>>107
急なサイコはやめろとあれほど!>>103
熊肉とトド肉と鹿肉とジーク肉とヒポグリフ肉とお姉ちゃんのイルカ肉が良いです!!>>97
青首てなんやねん介錯されるんか!と思ったけどそのへんの大根のことか。大根がウマイ季節が待ち遠しいのう
ちなみに日本的カレーで一番重要なのは玉ねぎだと信じているカレーうどんのかぷめんはあるけどこれは非常食なのだ………
>>111
ギャレンもとい媚薬ちゃんのマスターが逃げ出してるな……>>103
ぶっちゃけどれでもいいが、色んな節約の関係で鶏肉そんな美味いと思わないのになんかたまにココイチめっちゃ食いたくなる
スレ民スレ民、カレーの中に納豆って入れる?
外で食うならインドカレー
日本風カレーをわざわざ外食する意味はあまり感じないバターチキンカレー最近ハマってんだけどうめえよ!
とりあえずスレ民のカレーにレモン掛けといたよ
>>107
凪先輩似の美少年とリヨぐだ子似の美少女に変わったスレ民の肉を入れたカレーか...。>>127
それ元はビーフシチューじゃねえか>>127
肉じゃがの誕生経緯じゃねーんだぞ!(今日の夕飯はカレーにしよう…)
>>123
ココイチのルーは肉野菜魚介どのトッピングにも大体合う不思議なルーだよね……インドカレー屋の店員インド人と見せかけてよく見るとインド人じゃない率の高さは何なの
>>138
桜ァ!!桜ァの作ったサクラゲサラダァ!!食べたらお爺様何かクラクラァ!!>>91
パリスくんちゃんに「あーん」ってさせられる夢を見たい>>122
ゴーヤは苦みがあるからうまく調理しないとちょっと苦手な人にはちょっときついかもしれないけどカレーなら子供も食べやすくなっていいなぁ
今度やってみよう
緑のカーテンとかってごーやそだててるとこもあるだろうからちょうどいいしいいね>>129
お礼として、貴公のカレーにミキサーにかけたモンブランと肉まんと赤福餅とマヨネーズをトッピングしておいたぞ。>>139
職場近くでインドカレー屋やってるネパール人の店主がなんだって?
いつもお世話になってます>>140
口当たりマイルドになるのが良いのよね納豆カレー
納豆はほかほかご飯にONしてもダメらしい>>141
バンダースナッチ!!!>>141
女の子(マジレス)ワシはスープカレー屋
ゴーヤ大好き>>126
洋食屋とかで食べれる旨いのだといいんだけどそれ以外なら家で作ったり作ってもらったのを腹いっぱい食べたいしね>>145
あれ確か異説出てるんじゃなかったけ>>130
エーテルのはずなんだけどね…ハチミツバリア>>141
砂糖が抜けてんぞ>>156
え、女の子は食べ物じゃ無いのか!?(聖杯の中身並感)>>156
でも英和辞典でdishの意味の一つとして出てくるよ>>158
珍回答が面白かった記憶>>162
あの人の舌も蕩ける肉じゃが(物理)>>133
確か納豆菌は熱に強いんじゃなかったっけ?
死滅するの酵素の方だった気がする
どっちにしろ余すところなく取りたいなら加熱調理ダメなんだけども>>162
(おっきー…何とかしろ)(姫路感)>>156
自分達にとっては女の子も男の子もオバサンも自分の旦那も食べ物だって、草むらのカマキリさんが言ってましたよ。CoCo壱にて怖いもの見たさで初見で選べる辛さMAXに挑戦して
腹からケオスタイドを出しそうになったのは私です>>170
解答欄ずれるのはともかく名前欄にアレキサンドロス大王は草おっきーと沖田さんとライネス嬢に手料理を作らせるイベント。
>>171
クリティカルスター漏らす前にトイレにいけよ?>>173
水洗いすればなんとか>>173
ベーコンは焦げなきゃどうやっても美味い(ベーコン脳)>>173
別に大丈夫じゃね(写真アップ早よ)>>173
そのまま普通に食べても美味しいと思う。>>173
謝って混入した胡麻油の香りを除くことは不可能だから、諦めてほうれん草でもいれるとか>>173
普通にうまいのでは?>>173
割りとレシピ系サイトにあるんだぜ、ごま油ベーコンエッグ>>173
大丈夫でしょ。ま、多少はね?>>173
いっそ開き直って中華風に纏めたまえよ>>183
原田ひとみさんと小林ゆうさんと金朋さんによる生放送が実現する可能性も・・・?>>187
▷その髪を金に染めてやる!
あっ…………「キュケオーンカレーをお食べ」
>>192
ドクタースランプも、似たような理由だっけ確か?>>192
則巻博士「そうだな」>>192
メカっ子×メカっ子の百合か…>>172
ラウンジ使ってる時点でおまんもブルジョアじゃねーか
カード金色の奴なんてスレにほとんど居ないでしょ>>199
しゅごい
めっちゃ飛行機乗ってそう>>204
全部混ぜればすべてカレーだよ>>204
ドラッグストア行って風邪薬買い直してきます他の食事は外の良い店で食った方が美味いけど、
カレーだけはなぜか自分ちで作ったカレーが一番美味いと思ってしまう不思議>>204
キルケーにバラしてもらうか全ての解毒薬を用意してもらって一つずつ試すそうえばあるアニメで出たのだが三日美人と月下美人 なるならどっちがいい?
>>204
新しく買いに行きなよ。しかしフィオレ姉さん、ユグドミレニアの服着てないと結構雰囲気違いますね
>>202
「goodおよびbadの比較級と最上級を書きなさい」
「goodーgooderーgoodest」
『まともな間違え方で先生驚いています』
「badーbutterーbust」
『悪い—乳製品—おっぱい』
時々先生が優しい言葉かけたりちょっと乗り気になるの好き>>219
カウレス君のイメージ映像だと思いますよ>>218
別にぐじら4号的なのでも構わんのだろう?>>214
しーずーかにうつーりゆくーとおいきおくーのなかー
きみとすごしーたーあーかしはーたしかにここーにあるぅー
あーふれだすきーもちをーおしえてくれーたからぁー
このせかいがーなくなーあてもーわたしはそこーにいるぅーApoの後日談でもアメリカでも元気に楽しそうに暮らしてたから事件簿・SN世界線でも笑顔かもしれない
>>204
ある薬は9種か…
マシュ、マリー、パイセン
オルトリンデ、ヒルド、スルーズ
クロエ、ぬ、鈴鹿でローラー作戦と行こうか>>224
いや、なんかすげえわかるわ
そんな感じするもの何故か>>224
舌に馴染んだ味と言う事でしょうね>>224
なんかすげぇ分かる
食べ慣れてるせいなのかはたまた別の理由があるのかライネス嬢も(中の人のスペック的に)歌いながら戦えるという事実。
カレーと味噌汁は、合う合わないがある印象。
>>233
ロリンチ「ホームズがこんな美少女とか何かのジョークかな?」
ブーメラン刺さってるぞ二代目>>204
え?なんの因果か全部飲む事になるラクシュミーさんだって!?>>234
わたしはわたしよ後輩
それ以上でもそれ以下でもない>>239
はちみつって割と色々なものに合わせられてバリエーション多いよね>>219
カウレス君は全面的に姉ちゃんの味方だったろうし姉弟間では円満にお別れしたんじゃないかな>>240
他はともかくカレーがわからなくなることは無いわな>>224
わかるわかる
お店のカレーと家庭のカレーは別の料理って言っていいぐらい違う
洋風カレーとインドカレーぐらい違う>>239
さすが、濃くのはちみつ。見かけとか関係なく合うのね。
はちみつとの組合せ王道はヨーグルトだと思ってるマンだから、味噌汁に入れる発想は中々できないな。>>226
FGOのキャラだとラーマやモーさんにナイチンゲールは標準なみゆきボイスだけど、アルテミスは誰ってくらい声帯変わるよね。他はあおいちゃんと千和ちゃんとかもすごい。一方でCV子安とつくだけで全て侵食してしまう存在もあれば、川澄さん下屋さんみたいにちょっとした演技の違いを楽しむのもあったりと、エリート声優はいろいろなのがいるのだな。まーや氏の「あまり声色が違う訳でもないのに確実に別人に聞こえる」みたいな演じ分けだいすこ
>>227
Apo世界線はかなり特殊だからキャラの境遇も結構ガッツリ変わってる可能性あるんだよな
ダーニックとかまさにだし
とりあえずApo世界以外の獅子GOさんは養子ちゃんのことを引きずったまま傭兵続けて順当にどっかの戦場で野垂れ死ぬんやろなって…>>235「あちきは閻魔亭で難しいこと言っていれば戦闘の現場に引っ張り出されないから、本当に良かったと余裕ぶっこいてるでち」
???「項羽様ね!七色の声を持つ項羽様の話をしたのね!」
坂本真綾さんの声はホント凄いと思う
ロリンチちゃんとかジャンヌリリィの声聞いた後にメルブラで式使ってると「……ホントに同じ人?」って本気で考える>>258
ただのカレーが出来上がる沖田さんと酒呑ちゃんが同じ悠木碧さんだと言われるまで気づかなかった。言われても信じられなかった
GE2のラケル先生の声聞くと、ああ紛れもなく悠木碧さんだし酒呑ちゃんだわってなる>>262
つまり
罰鳥
大鳥
審判鳥
か>>256
蹴り砕く死角の棚(タンスの角)とかで死ぬな。>>254
エミヤ「兄ビーム……かつてトロイア戦争において“輝く兜”ヘクトールが主神ゼウスからアポロンを経て授かったとされる幻惑の雷霆。その神域の一矢は遂に用いられずに終わったと聞くがまさか、この異聞帯でお出ましとはね」
AUO「おい贋作者(フェイカー)。我あんな宝具知らないし宝物庫にも無いぞ。何を急にペラペラと異世界解説を始めるのだ、よもや流行りのなろう系とやらに対応したのかフハハ流石クレバー見せ筋よ」
エミヤ「見せ筋と言うなぁ!!!鍛えたんだオレなりに!!!」
AUO「フム、なんと申すかごめんなさいね」※複数のお薬を一緒に服用する場合は副作用が出ないかお医者さんに確認を取りましょう
>>250
「全部同じじゃないですか」に落とし込んでみた。この後アレキサンダーの声を聞いて中川はまーやボイスの演じ分けを少し理解したようです()今ナポレオンやってる日野さん、
昔は好青年とかお調子者の少年ボイスが基本だったのに、
今なんて「頼り甲斐があるオッサン」の声がメインだもんなあ。
演じ分けもだが年経て役柄が変わったり深みが出るのもまた味わい深い。(今ならカルデアにプリニー数体置いといてもバレへんやろ)
銀フォウ君足りないから今アホ程フレポ回してメルトに食べさせてる・・・きっつ
>>270
ショタギャルは薄い本屋薄くないエロい本では良くあるよね>>222
直流はアヴェンジャーではない
(無言の「おっと、電気が滑った」)>>254
ランスロット「イケメンビーム!」マスターに若返りの薬を飲ませてイチャイチャしようと思ってたのに間違えて自分が飲んでロリ化してしまい逆にマスターにイチャイチャさせられてしまうアタランテさんの薄い本はありますか?
非R-18でお願いしますぐだ「ヘクトール今回の礼装で眼鏡かけてたよね!?眼鏡キラーン!やって!キラーン!」
パリス「兄さんも当然兄ビーム撃てますよね!またたくさんの弟や妹に囲まれて暮らしましょう!」
ヘクトール「やらない!」>>280
無茶振りで笑た>>282
プリニーは爆死したぐらいじゃ労働から解放されないからな……あまりにブラックだと人権鯖が出てきますよ
>>284
(ほぼ同時期に深夜のカードアニメで悪役の釘宮がいてゲスコンビなんてネタあったなぁ…)>>289
ただしビームは耳から出る>>255
ダーニック役の檜山修之さんと名探偵コナンの高木刑事やジョジョの億泰で有名な高木渉さんもカラスの声を担当していましたね……>>297
え?ポークガノンドロフ?>>297
デミグラスソースはどうした!?(なおシンフォギアで珍しくCD化されてない)>>298
諸説あり
ゼウスポセイドンハデスの生まれ順すら諸説あるくらいだし>>304
(この魔法少女、スケベ過ぎる)すみません4周年まわりでひさびさに復帰したんですけど特別再臨使うなら
再臨素材は余ってる武蔵ちゃん
二部進めてないので再臨素材少ないラムダ
のどっちがいいですかね?>>293
今回最終回を迎えたライダーの主人公のおじさんが最初から最後まで非の打ち所皆無のいい人だったから大きな視聴者が謝ることになった話すき>>303
楽しい
Aが一枚しかないけどえげつない倍率だから宝具からのAでクリティカル出せば次か次のターンにはまた撃てるし
次の展開を予想してロイヤルバニーを使うもの楽しいし
運試しがてらロイヤルカード使うもの楽しい
運と先読みで考えて使う「ゲーム」な感じのキャラ>>307
前に当たったロリンチちゃんといい最近リチャージ多いな>>304
友達の為に身売りしてる子だ(偏見)>>310
(^o^)>>308
スク水と言えば鳥取の一部地域はスク水オレンジ色なんだっけ。
教えて鳥取県民>>316
サブ性癖には刺さるけどメイン性癖からは外れるからトイレはその半分か三分の一だからロリンチちゃんよりは周回の方がはかどるな>>304
児童ポルノって言われたら信じそう。>>316
おむつはけよ。
俺の分けてやるから(バニ上で周回しながら)>>326
持って無いんだよ…悲しみアルトリアのA2枚がよかったっていうけどあの1枚でエレシュキガルみたいなNP拾い方するからな、あれは2枚あっちゃいかん
宝具後でA+28%状態のAクリで60%くらい回収できる
スターを稼ぐ手段誰に頼もう、やっぱりアストライアとかかな
アンデルセンに2030持たせるのもいいかイベント周回ならまぁ孔明スカディだよね
カレスコ大量に使うならマーリンでもいいけど>>327
絶妙な調整でちょくちょく休暇を申請できる玉藻パラアンデルセンアスPエレナ術ギルたち。やっぱり二番目くらいがちょうど良いポジションだね!(大富豪並感)そこは手持ちによるとしか。
ワイはスカディと玉藻しか持ってなかったけどどっち置こうか悩んでた(オール枠は推しに置きたい)。キャメロットのVIPは流石に素殴り辛かったです…
あそこだけ体力多すぎる>>334
分かった、孔明置いとくわ>>337
(テンション高い防人先輩のセリフにしか見えない不具合)アルトリアは大っきくても小ちゃくても若い男の子が好き(証拠によって認定された事実)
>>326
すまない……俺はもうWスカディ様システムによるフリークエスト三ターン周回の悦びを知ってしまったから、中々抜け出せないんだ……本当にすまない……>>336
その反応で何のことか分かっちまった・・・何でか言われるまでピンと来なかったぜ・・・>>326
凸ティータイムか凸ベラリザ持ってる可愛い子なら誰でもいいよ俺は>>344
多分この写真を見た藤村先生はただ泣く。>>282
中身が罪人の魂だから仕方ない>>326
(´・ω・)oO(キャス狐メインでのんびり周回してるから凸ベラつけてるなら誰でもいい…)>>350
明日の仕事終わりを待てしかなのだな>>354
(バニーとかあざと過ぎる……大好き)>>349
アーツ2枚有ったらアーツチェイン阻害しないからアーツパにも(多少無理矢理だが)組み込めたしね。
というかクイックカード重視のルーラーが未だに居ないからルーラー同士で組ませるとバスターパ一択になりそうねバニ上>>356
アダルトなほうのアルトリアがマイルーム性能が高い。これだけで課金することもガチャを回すことも意義のある行為に思える。>>358
たしか最初は別の名前が似た姉がいたけど途中でその二人同一視や融合でそうなったんじゃなかったっけ?スター集中とこのA性能持っててA2枚は無理があるでしょ()
>>335
ぶっちゃけリンゴより時間がないからね
多少低効率でも3Tのほうがいい>>371
アルトリア「アヤカ、貴方にはメガネがない方が好ましい」>>371
奴は顔さえ良ければ何でもいける(偏見)>>364
セイバーのアルトリアは士郎、ランサー(バニー含む)アルトリアはぐだ男と分けてCPが好きです!最近オルタは例外的にセイバーだけどぐだ男とのCPがいいなと思いました。>>375
男二人であの檜木風呂って物理的に厳しいじゃろ
そしてアーサーの逸物を目撃して劣等感に苛まれる士郎>>369
あとは周回で回す宝具がQだから星がジャラジャラ出て宝具だけじゃ倒しにくい敵の体力をクリ殴りで調整できるのもあるね>>373
あ、貴方が私の鞘だったんですねの意味合いが変質してしまう方の父上だ!(大声)>>335
道中敵2体とかでもない限りスカスカ最高効率は揺るがんから結局今周回はそれって感じだな
3Tで回れて絆上げ3人礼装5枠自由以上ってサモさん、ジークシステムくらいしかないし>>354
知ってるか?こういうこと自信満々で言ってるが、通常のランサー霊基の時はマスターに胸をガン見されても頭に?浮かべるレベルで自分の肢体の魅力に無頓着だったり、幕間でローマに背中押されたマスターに「好きですーーーッ!!」って言われてたじたじになったりするレベルで生娘だったんだぜ?そう考えると、自身の魅力を武器と認識している彼女もまた、カルデアに来てから成長したというかそれなりに羽根を伸ばしていると考えると中々クるものがあるというものよ……。
まぁオジマン幕間でレースゲームに興じていると思ったら、まさかデュエルスタートとか言っちゃうカードゲーマーになるとは思わなかったけどネ!ん?カード……レース……ヤハリソウイウコトカ>>371
ご安心を、女性の悦ばせ方は心得ていますアルトリアさんが同性愛に目覚めたらギネヴィア様が本当に曇るからやめてあげてください
>>379
アルトリア枠と社長枠は去年みたいに社長枠もアルトリアだけど他のアルトリアも来る
というパターンもあるからどう来るか本当にわからない桜「雁夜おじさんだって、父さんの事を思うといきり立って大変だったんですよ!!アーサーさんと先輩なんてもう……」
凛「雁夜おじさん……嘘、よね」>>391
型月ヒロインはヒロイン力が高い定期>>393
ライディングデュエルも漫画じゃ馬に乗ったりしてたから馬くらいいまさら>>396
ガ、ガイアッッ!!(当たり前だよなぁ?)>>396
解釈違いだが、よくやった!
4冊下さい>>396
(え、普通に売ってるけど…ぐだ剣は流石に少ないけど>>396
アラヤ「ここは獅子王×エミヤシロウの同人誌を描いたので許して」地雷を踏み抜きつつも売れ続ける無辜の怪物系同人作家ガイアくん
>>400
テニプリは煽りがキレッキレなのも魅力の一つだからな、この漫画家にしてこの編集者ありってなるわ。ガイア「アルトリアハーレムに囲まれる士郎の本と士郎×黒王×立香の同人誌と士郎×XX×立香の同人誌を描いたら売れた」
忘れてはいけないのはブリテンの滅びを後押ししたのはガイア
最近作画コストという言葉を知ってから思ったのだが、
アルクェイドは作画コストめちゃめちゃ低いのではないだろうか。
通常時のあの服めっちゃ描きやすいだろ>>406
悔しいけど見たい>>410
大広間でデュエル
なにもおかしなところはないな>>415
走れないやつにはターンが回ってこないから高速で足踏みしてた説は笑う>>378
スカスカはきっちり3ターンで終わらないと辛いから、バサスロット宝具5だと2waveの敵が10万超えてきたらちょっとやり方考えるね
Q以外でもバサスロットで殴れば15万までは余裕なんだが、スカディしかカードがないことまあるし>>416
獣博士?
あとメルブラになるけどメカ翡翠とかアーサー「士郎、君が僕の鞘だったんだね」
>>408
地雷を踏み抜いた異様なCPの同人誌を数多刊行し、拒絶するものもいれば三冊購入するものも出て、お互い性癖の違いで道を違えてしまったのが原因か…恐ろしい(棒読み)>>425
高校生の牛尾さんが中年の警官だからまだたってて20年そこらやろ>>418
昔の同人作家A「ネロ教授×アルクェイドの獣やら蛇やら触手やら書いたら売れたわ」
昔の同人作家B「ワシもじゃ!ワシもじゃみんな!」
昔の同人作家C「同意」
いやね、鹿だの馬だの蛇だの●カン要員として強すぎてな?
「ごめんなさい、志貴」「だめ、みないで、しきぃ!」が沢山やった
あ、ピアニストは人気なし>>407
三厳め……このような楽しいことを……>>432
いうて初代は作中すら卓上遊戯から人工衛星を用いたソリッドビジョン投射によるデュエルディスクだからなぁ>>435
それでどうにかなるならそもそもあの船も要らんのだ>>423
出来ないことはないだから色々メリットと見合うものではなかったんじゃね?
あるいは抑止力案件だったか>>435
船で飛んで行ってもデカい的だから撃ち落とされるんじゃろ。別にビームとか撃てるのはブリテン側だけとも限らん、少なくともルキウス率いるローマ軍はかなりのメンツ揃ってた>>435
船からビーム撃ってても剣からビーム撃たれて落とされたら割に合わんのでは?>>442
円卓の1番の敵は枯れた土地と身内だから>>443
SNの時から言ってるけど場所選ばんと土地ごと焼き尽くすので大掛かりな機械や宝具使う鯖が増えてメンテが大変ですよトホホ
>>423
1見た感じ的がでかくてすっとろいから撃墜される恐れがあった
2見た目はでかいが輸送能力そこまででもない(全軍をいっぺんに動かせないなら結局地上軍に行軍速度で引っ張られる
3大広間を軍事作戦に使うという発想がなかった
パッと思いついたのはこのあたり>>396
剣トリアオルタならまだ情状酌量の余地はあった>>442
何やっても改善しない土地という名の抑止力さんの嫌がらせが最大の敵だから(白目)昼間3倍ガウェインやらエクスカリバー使い放題!なアルトリア他がいるのに脅威とされるピクト人とかいう
>>442
実際剣帝ルキウスはアーサー王でも必ず勝てるとは言えないくらい出鱈目に強かったしそいつが率いる軍団もやばかったSEEDでマリューさんがローエングリン砲を地球で使わなかったのは環境汚染の壁があったから
つまりあの大広間を使わなかったのはエクスカリバー以上に土地を焼いちゃうからなのでは?ぶっちゃけfgoになってstay nightからしたら予想外にブリテンの戦力が盛られてる部分もあるからあまり深く考えすぎるのもアレな気がする
>>455
実装されてないのに押し掛けてくるしな防衛戦争にしろ侵略戦争にしろ土地がほしいから戦ってるのにその土地を焼き払ったら意味がないでしょうに
毒ガスやクラスター爆弾がなぜ禁止されてるかって話だよ>>457
勝ち目が殆ど無いのに成功率の低い特攻するよりまし>>453
砲撃は聖槍でやってるようなので攻撃能力はないと思われる
あの大広間に円卓が置かれてたなら用途は円卓の移送だろうね、聖剣と円卓があれば白亜の城は顕現させられるそうだし>>455
自分はピクト人出ること知ったのが修正入った後だったから会えなかったわ・・・。
当時遭遇できた人が羨ましい。>>464
ダレイオス側にも対抗手段はあったろうから(魔術諸々で)>>465
無限湧きスパルタクスが相手とかゾッとしない話だなあ…>>458
型月のせいで橋が写るだけで笑うようになってしまったわ()>>447
ゆうて大半は魔力で再現したものだろうし大丈夫じゃない?水着エレナさんのNYARFとかXXのアーヴァロンとかジェット沖田さんあたりは定期的なメンテしないと危なそうだけど円卓時代から約500年後に神や妖が地上で覇権争いをする平安時代って型月でもかなり異例だよね
>>469
しかも召喚価格は本来は1バトルにつき聖晶石100個のところキャメロット相手なら石10送ってくれるという(竹箒日記より)
なお石がすぐ尽きた模様>>472
残留していた神秘テクスチャを人理さんが剥ぎ取りたかったのが物事の本質だから技術があろうが無理そう>>474
まあ英国も負けた神代の神秘が完全に消え去ったのは同時期の獅子心王の時代だしね古きブリテンはとうの昔に滅んでいる
by卑王ヴォーティガーン忘れられがちだけどランスロットが無茶苦茶強いのはブリテンの環境と特に関係ないんだよな・・・
>>478
ブリテンてなんだ……
ゴグマゴグの怨念でも宿った……?>>473
ギルの宝物庫を開けたのは事実っぽいからねぇ
ギルとダレイオスから同名のせいで見つめられてるニトクリスを見ると>>478
意味ねぇ!>>487
時間的にもう夕飯が近い感「はいそれでは当ブリテン商社は本日を持って閉店となります。今までご愛顧ありがとうございました」
「…んでない」
「はい?」
「ブリテン王国は終わらない!私が社長になる!」
「えー?大変なことになるよ?」
「やるったらやる!」
「(大変なことにはなるけど面白いものも見れそうだしままええわ)」
そして数百年語夢破れた女社長は若いツバメと出会い幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたしあんま言われないけど中型巨人とか竜種が闊歩していたベオウルフ時代のデンマークも大概おかしいよね
>>442
待ってますよピクト人編
二次の設定だけどピクト人=死徒の設定好き>>484
フィオナ騎士団が神々から人を守ってたらしいし・・・フィニアンサイクルの話もっとしよーぜ!!(アルスターサイクルより情報少ない)無限湧きするピクト人ほんま何者なの
てか彼らどこから来てどこへ行くの
彼らもブリテン滅んだら消えるの?>>496
結局出てこないがlb6で使うのかな。もうボツになったのかな>>497いちおう鯖化による上限揃えとかあるので、生前の円卓は古い神話のエース程では無いかと
比較的おかしくない時代にも突然変異的にバケモノ級の輩が出よるしな(某中国拳法の達人を見つつ)
>>490
女社長の目的は会社の倒産まで付き合いつつ社員全員を円満退職させることやし>>504
なんだそのインド神話みたいな桁>>496
6章の初期プロットどんなんだったんだろうね
円卓も敵じゃなかったらしいし特に大したことではないのだけれどPC版のSNを始めたのだが
なんだろうね
セイバーってなんというかべらぼうにかわいいのね
アニメとかは見てたけど正統派にチャーミングでノックアウトされたのだ円卓を襲った災厄
妖猫キャスパリーグ、唸る獣クエスティング・ビースト、竜に変じた卑王ヴォディガーン、暴君が魔獣となった魔猪トゥルッフ・トゥルウィス、謎のピクト人、双子の悪魔を従えた竜などなど
続く凶作と蛮族の襲来も相まってキャメロット周辺以外は本当に地獄じゃあるまいか>>500
りゅーたん曰く江戸時代まで鬼が存在していたという事実>>512
そんだけヤバい事が続いてると犠牲になったモブ騎士の人数数えたらブリテンがとんでもない兵力を抱えた大国になってそうだな>>505
流石に50億は盛り過ぎだが1万ぐらいならなんとかしそうであるhttps://mobile.twitter.com/gerogero00001/status/1165267717651197952
ほのぼのしてるけど実際やべぇ雰囲気しかない>>519
人理を救う(人を救うとは言っていない)アキレウスに24時間マラソンさせたら何キロ走れるだろうか
>>482
湖の女神「私が育てた!」>>522
ぶっちゃけ、24時間以内に地球何周できるかの方が興味あります。今更だがパッシブスキルでNP5%毎ターンチャージってなんだアイツ
>>525
むしろ滅ぼすんだよなぁ
人類悪は人類愛>>527
そういう意味なら聖杯サーヴァントにたっぷり……
いやなんでもない>>527
そのままの君でいて。>>527
おそらく性kーーー確か湖の乙女マーリンにストーカー紛いのことされたんだよね
それで湖の乙女がキレて、マーリンを魔法の森に閉じ込めたんだっけか
あやふやであんまり覚えてないけど>>519
奇跡の義足スケーターラムダの特別パフォーマンスがあるならやぶさかでない>>533
士郎「今のままでもセイバーは綺麗だからそんな味付けはいらない」
メディア「ふふ」
凛「何を、「こいつ出来る」みたいな顔してんのよ」>>502
李書文の強さは弱い人間が過酷な20世紀でひたすらに強くなりたいと足掻いて足掻いて足掻きまくって到達したものだと
むしろ人間が主体の時代の過酷さも相当だと思うわ
だって道具で神代の争い再現出来るまで進歩しちゃったからFGO2の妄想
多分オリジナルボディのメルトリリスとかレプリカボディのメルトリリスとか出てくる。>>543
ちょっと待ていやあまさかFake第5巻でアメリカを救うためにブリテンから光の速度で時間の壁を突破してやってきた円卓の騎士が50億人の悪魔切り裂きジャックを食い止めたり宇宙でフンババと大決戦をしたり鎮魂歌と共にガルヴァロッソの人格を宿した者達を切り裂いたり乖離剣と天の鎖を跳ね返すためにマーリンを投擲するアーサー王が見られるとは誰も予想していなかったよね
ランスロット卿がギネヴィアとの痴話喧嘩の時ツンデレ真に受けてガチショック受けた余りに家出して三日間森をさ迷ってた話はもっと広まってもいいと思うの
>>543
どっちがはやしてどっちがうんだの?剣技のやばい人・ランスロット
VS
拳法のやばい人・李書文
の対決一回見てみたいな>>543生やすんじゃありませんよモルガンじゃないんだから
>>543
待て待て。ソレ一体どうやって子を成した?>>542
世の中の親の即興おとぎ話全てに元ネタ何てあるとでも>>431
俺はぐだ男が攻めやアプローチが積極的なシチュエーションが好きです。>>551
各々の想像の中でなら何でも許されるよ>>551アルトリアと玉藻とBBはアウトです!ネロは設定的には良いけど個人的にはダメです!(凄まじく個人の感想です)
飯抜きをすると鍛錬で本気を出すセイバーがいるらしい
>>554
Fakeの発端は成田が(三田先生を巻き込みながら)勝手に書いたから型月の気合いは関係ないよ>>542
シェヘラザード「え、ええ、勿論……、元ネタはありますとも、ええ……うそですやめてください死んて゛しまいます……」>>535
アリエノールさん、素直に情報統合すると円卓を実際に見たことのあるフランスの水の精霊とか
クレティアン先生も伝説の生き証人疑惑あるしリチャードの周り、生き延びた人外多すぎ>>543
ヤリ逃げ大剣豪...>>536
伝説的にはニミュエ/ヴィヴィアンの方が愛し過ぎたケースと
ウゼェ奴を封じた/殺したケースがあり
GoA的にはヘマをして性質の悪い妖精に狙われている、とか
やっぱ人間分らない、コレ下手すりゃ命を代償にする呪いだよ
そこまであの女の子に恨まれる覚えは無いなあ、とか>>564
書き下ろした鯖でゲーム作ってんじゃん!>>439
コナンもそれぐらい技術の進歩が速いよね。>>564
美術館とかHP改変やってるじゃんけ>>570(そういう意味で言ってるわけじゃないと思うんじゃ、ただ単に同じ感じだからちょっと寂しいってことだと)
>>535
よく考えたら
エクスカリバーで
天=宙より来るアルテラによる、
地=文明の捕食を止めて、
そのあとに人理が復興されてるから
実はエクスカリバーが天地を分けたのは正しい。
天=遊星と地の繋がりを分けたわけで昔はそれしか世に出せなかったから色々力入れてたけど
今は忙しい中で今やってるゲームでの企画をやってる流れなんだから
アレ以上とか他のとか求められないというか
何もやらなくても文句は無いかな>>534
マシュやラブ勢との子供達を育てるため働き詰めになる親達
その背中を見た子供達も大学行かず就職するてなりそう月にマーリン撃ち込めば世界救えるらしいぞ
水着ジャンヌをどういうカテゴリーで扱えばいいのか未だによくわからない
>>580
水着ネロも説明はある
ex系の経験やらなんもないFGOの嫁ネロから水着になってるからって理由が>>551
思想の自由は守るべきである。
表現の自由は守るべきである。
しかし、エゴサまでして探し出して弾圧する変な輩もいるので、自衛の為に描くのを自重した方が良いカップリングも存在するのだ。
という訳で変なのが湧きそうなカップリングを書きたい場合は泥スレとか鍵垢でうpしよう。あっ今日エイプリルフールじゃん実は3月31日に事故って今まで墓の下にいたんだよー
>>587
メカエリちゃんずはできるね
あとキルケーやメディアさんズテラリンクの宝具集見てたんだが、テラリンクだと黄金の鹿号から波動砲出てない?
PS4のスペックを使ってカーマの宝具とかキアラの宝具を描画したら凄いことになりそう。FGOネロ皇帝はバトルでは可愛いのに
マイルームで凛々しすぎてヤバイ
惚れるわ>>586
バトロワ形式なら李書文(スキルなどの噛み合わせで)
一対一ならランスロット(総合力で)
が有利かなぁって思う。無論差と言える程では無いが。ジャンヌはたらればさんのツイートがとても為になるし見方も変わる
水着?知らぬ>>588
水着のほうってマイルームではまともなん?メカエリ キングプロテア XX 沖田Jによる特撮
>>576
「大海嘯七罪悲歌」をそんな風に使うのはどうかと思うっすよメル…ラムダリリスさん。
しかし、「大海嘯七罪悲歌(リヴァイアサン・メルトパージ)」、「弁財天五弦琵琶(サラスヴァティー・メルトアウト)」があると言う事はアルテミス成分の宝具もありそうよねぇ。法則性から考えると、「月女神三○○○(アルテミス・メルト○○○)」って感じか。>>601
幸運と敏捷で勝負が決まるな……>>599
きよひーなにとりつくろってんだ頭からなれよって思った>>605
そのメンツを妹や弟扱いする理由なくない?>>604
でもまぁ別物って割り切る事も必要な事もあるので
俺もサモさんはオルタナティブって事で自己解決してるし水着ジャンヌは夏だからと浮かれポンチになった結果だと考えたら……まあ……その……ね?
>>599
変化スキルを使ったんだろうね。彼女の変化は宝具の力を利用しているのかな?>>601
「某はぱーを出し申す」アルトリアオルタにフェンシングでボッコボコに負けてから、ジルやジークフリートに剣の修行を付けてもらうようになった邪ンヌを妄想した。
2年に及ぶ真面目な修練の結果、粛清騎士くらいなら剣オンリーでも渡り合えるようになったそうな。
一方、ジャンヌは剣を振ることよりも、サンドバッグを叩くことを選んだ。>>603
どうなんじゃろ、杖に腰掛けちゃいるけどその杖を浮かせてるのはメリィ自身の魔力のはずだから自力っちゃ自立だし>>618
ヘルメットおじさんブラックは宿泊先の不満が爆発してるだけだから…>>623
別人扱いがいやとかいいつつ
たんにジャンヌとかその辺ネタにしたいだけなんやろ?>>608
画像が貼れなかった>>622
金朋さんが悪い訳では絶対に無いが
リヨぐだ子として出たからこそ
ぐだ子は他の声優さんにやって欲しいなぁって思ってる
リヨぐだ男も金朋さんな訳だし>>551
2,3,5は本人の方からぐいぐいくるしOK牧場朝マーリン8万爆死ってコメントに書いてた人が、今みたら10万になってた…
怖いです。>>626
申し訳ないがシド星の核武装大好きな平和主義者はNG>>616
作中だと端折られたけどエジソン達の勧誘も蹴ってひたすらスカサハ追いかけ回していたから人理側にも魔神王側にも付かなかったかなり珍しいサーヴァントなんだよな書文先生
結果的に前者に付いたけど最近イベントやる事に格落ち感が否めない
宝物庫君のパワーアップイベントまだですか?>>614
本当の事を火の玉ストレートでぶつけるのやめいw>>626
例に漏れず色を好んだ英雄さんですね
えっ?これは実験?>>625
酔っ払ってテンションが妙なことになってるけど同じ人には違いない、でもこれが素って訳でもない、みたいな>>638
フルコンボだドン!来年も爆死出来るドン!>>625
夏のテンションになってるだけなのにな…
つーか次は「お前ジャンヌを馬鹿にしたいだけだろっ認定って流石にそれは待てよ…
論理の飛躍が怖いよ…人理修復Aチーム生存ルートのスピンオフとか描かれないかなあ
基本ギャグ進行だけど時々これは泡沫の夢だとカドックやキリ様が薄々勘づいてるような感じの>>633
M<姐さん、今だから白状しますけど私、元はマ○ドナ○ドのロゴプレートだったのをジル元帥が鋳造した顔当てなんすよ
邪ンヌ「嘘…………そんなッ…………?!」>>629
ジーク君眩しすぎる・・・・。>>649
子安キックの画像>>639
「同じ女性と夜を共にした男性同士も兄弟と呼ぶことがあるらしい。ルーラーの気持ちを尊重することが第一だと思うが、マスターと兄弟というのも心惹かれる関係だと思う。」なんかダヴィンチちゃんが水着霊基がどういうものなのか説明してなかったっけ?簡単に言うと夏に浮かれて羽目を外した状態って認識で良いんだっけ?
>>646
聖女としての重荷を下ろした上に「ヒャッハー夏だァァァーーーーッッッ‼︎姉になりたい‼︎イルカを飛ばすからアーチャーなのです。」をブッ込んだ結果>>656
所感でいいか?
おそらくだがマスターは純情案件だと思われる>>654
DOROHEGO=どろへご=泥兵子=戦に駆り出される野武士たちの無常な運命を骨太に描く戦国サバイバル絵巻?>>659
幕間妄想とかあるある〜
新規鯖も勿論だが、初期鯖とかも改めて幕間追加されないかなぁそもそも聖女という重荷は背負ってないのでは……聖女って呼ぶとノータイムで否定してくるし
>>637
邪ンヌ「有りもしないことをスレ民に吹き込むんじゃn(拳で説得される音)」>>659そうか、こっちこそごめん。
半分くらいはそうじゃないかなと思っていたが、何か内容がそれっぽかったから自分が気づいていないで実装されていた可能性もあるのかなとちょっと不安になったもので。アキレウスの幕間がギャグ全振りなのかシリアス全開なのか気になります
>>658
加えて深く考え過ぎると禿げるぞ、というニュアンスも含まれていたな>>659
素で騙されたわ
この流れで言うけど
オルタセイバーの幕間で特異点Fに大聖杯が実存するっぽいこと聞いたような気がします>>668
こうやってヘクトールをボコり隊 再結成>>664
聖女のような立派な存在だとは思ってないけどそういう目で見られてる自覚は持ってるしそれに答えられるよう努力はしてるんじゃ無いの?ちょっと離れていた間自分の軽い発言のせいでぎすぎすに…
本当にすまない。>>672
そうだな。だが型月がギャグにさりげなく今後の真面目な伏線をぶっこんで来たと言って頭ダイヤモンドヘッドになってしまうプレイヤーが後を絶たないという問題があってな>>678
ぐっちゃんぐっちゃん(肉片が飛び散る音)>>677
ここは妥協して項羽の胸を揉むよう勧めよう。愚かな、かの覇王項羽に隙などあるはずなかろうに………(ミンチになった>>671を一瞥して)
わかった!私が悪かった!話に上げてすまなかった1
だからもうジャンヌ(夏)のことはそっとしておこう!む?>>671の方から何か爆発音が聞こえたが……
気のせいか最近、項羽が来てくれたので
俺もぐっちゃん呼びたい
星4配布はいつになるか分からんし
ピックアップとか配布鯖化を待つかぁ>>686
今のうちに去勢しとけ>>686
家族会議すればええやろ>>690
もうおやすみ終わりですよ>>686
大丈夫?念の為に水着玉藻派遣して宝具発動して貰う?それともセイバーリリィもしくはコルデーがいい?それともメルトリリス?例え真面目に考えてはいけない存在なのだとしても水着邪ンヌが見せてくれたあの少年のような眩しい笑顔は本物だと思うし、アヴェVerしか実装されてない頃から邪ンヌの曇り無い笑顔を見るのが夢だったのでTMとDWさんには感謝してる。
>>695
バサスロット(仲間になりたそうにそちらを見ている……)>>695
以蔵さん。銃弾とかミサイルとかビームとか切れないようじゃ剣の天才は名乗れないよ?(英雄基準)>>651
…………
ああ、知ってるそれ四角い形の絆創膏だろう!!(知識を小学生まで低下>>667
ええ訳無いじゃろ。アキレウスが絆ボイスで言ってる人懐っこい行為って何?
軽いボディタッチ?>>708
エクステラでようやくヤバさが分かるからね、仕方ないね今回改めて衝撃受けたのはジャンヌ邪ンヌ邪ンタが当然のようにぐだを自分達より下の妹弟に置いてた所ですね
根本はおんなじなんやなあって(クジラックス読んだ事無いから分からぬ···アレか、ロリが酷い事される感じなのか?実質プリヤ?)
>>704
それこそ家族会議してから決めてあげて>>716
おるじゅな殿がぱぁるゔぁてぃ殿からくすねてきた印度の核みさいるの原典を使った。
三厳が昔使った火薬玉より若干威力が高いな……。>>629
そう思うなら、もっと君自身ジャンヌにアプローチをかけるべきなんだよなあ。さもないとハッキリしない男だと思われかねないゾ!>>719知らんのか、ドラゴンカー○ックス(別物、
>>718
洗脳効果が私達の弟か妹だから
あの2人の考えは関係無い>>720
二つあってひどい目にあう話をいい話風にしているか、いい話だけど結果的にひどい目にあうか>>686
「お前も全裸の上に服を着てるだけやで」
と言って落ち着かせましょう>>686
それはもはやクジラじゃなくてウマシカ(馬鹿 )だな。ところでちょっと虎に寄ってみたら推しのグッズがめっちゃ安くめっちゃたくさん置いてあってなんかありがたいけど複雑だな!
ありがたく買わせてもらったけども‼︎最新ゲームにどハマりした巴御前の最近の行動
・キャスター達に「この刀に雷をえんちゃんとして欲しいのですが……」と言って回る
・シグルドにセリフの書いたカードを読ませる
・エグい殺し方でエネミーを仕留めるそういえば>>686本人が兄か姉かはまだ分からないな···むっ!唐突に閃いた!
ネットで「助けて、弟がクジラックスみたいな事言い始めた」と相談する姉、頭がエロに支配された弟、家には二人きり、ご都合主義、姉が合法ロリ、何も起きないはずもなく···リアル近親相姦クジラックス!これね!>>733
中二マインドが目覚めたか。それだとジークフリートの言葉に感銘を受けることが多くなりそうだな。>>737
というかギャグの中にガチな重要設定をさらりと混ぜるから、かえって拗れてしまうだけなんだよね。>>737
長期シリーズでのギャグなんて大概そんなもんや
言い出したらキリ無い>>738
教授「私の管轄外。◯◯大の先生に聞きなさい」>>738
マスター股間でガチャ引いて股間で萌えてるから文字見る必要ないんだよ、あたい知ってる>>734
小説なら読めるでしょ(小説版虚月館と鳴鳳荘を出しながら)パールヴァティーの落し物
カーマ「何ですかこの玉?」
アルジュナ「シヴァ神が作った核爆弾です。今、カーマ様が触ってるところが起爆スイッチです」
パールヴァティ「あ!カーマが持ってたんですね!私の大事な思い出の花火玉!」>>738
ゴーストライターならぬ、ゴーストプレイヤーのゴーストプレイヤーがいるんだよきっと。>>703
HFの来場記念フィルムがアウトなわけないだろいい加減にしろ!
………セーフだよね?>>730
多分自分の中での線引きはあるけど他の人のそれとの乖離でうわあああ‼︎って感じじゃろ
ネットの普及で他人の意見とか容易に見られる流れてくるようになったから
「うるせぇ‼︎俺は俺‼︎他人は他人だ‼︎‼︎」が最適解なんだけどねまあ、あれだ
何が公式で正しいかわからんからこそ言い方には気を付けんといかんなお互いに
複数ライター製でやってるからファンどころかライター間での解釈違いすら起こっているように思うこともあるし
喧嘩腰になることが無意味で無益>>751
今見直すと映画UBWはツッコミどころ満載
面白いけどね>>725
自分は食べたことはないが、タケリと呼ばれ珍味として今も食べられているそうな。ネットショップお取り寄せでかクジラ肉のお店で食べれれます。ネットショップのレビュー見た感じ美味しいみたいですよ。>>748
ラバストがいっぱいあった
誰かという具体的なキャラ名を出すとキャラdisに繋がりかねない気がするので遠慮させてくれい>>758
ジャンヌオルタの笑顔は見た目より幼く見えて
なんかこう優しい気持ちになる>>759
キルケーの腕に油ハネの痕があったのはお前の仕業だったのか>>737
SN・HFの通常セイバーは健啖家、ギャグ時空じゃ腹ペコ王と前々ちゃうしネ!アビーもキレるということが分かるリップの幕間。
今の時代の「最近の若者」話、「ネットのおかげで知る機会が増えたからそう感じるだけ」で9割解決する説
>>766
興味が惹かれる文体と惹かれない文体が個々にあって
そこに加えて好みが出るからしゃーない>>787
題名がかっこよくて内容がかっこよくて尊みも深くてクリア報酬は有能強化だぞ全人類見て胤舜、俵、書文みたいにギャグでも崩せない層もいる
>>784
どっちかっていうとファンがそこら辺割り切れてなくて中途半端になってる人がちらほら居るのが一番の問題な気がする>>785
同じ声優の黒幕でそこそこのところで退場する人もいるぞ>>771
アビーの幕間いいよね、あれはジェロニモ推しの人にも読んでもらいたい>>764
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:初期の頃の幕間だから今に比べて短いけどそれでもアイドルを目指すエリちゃん今日も可愛い!!あと初期の幕間だからロマニショックに注意)>>785
メルブラでワラキアに中ボスポジに入れられている事を揶揄されているレベルだからな>>789
そうなの?教科書に載ってる小説好きだったオススメの幕間を問われて惜しげなく限定☆5を勧めていくその姿勢見習いたい
(あれこれ考えてしまった自分が矮小すぎる…>>793
そんな中、真面目オーラとキャラを保ったままギャグかませるお爺ちゃんがいるらしい>>769
そういえば、
事件簿アニメにオルガとか獅子GOさんが出たことに対してアメリカ視聴者は
「これfgo・apoの過去なの?」「いや別」「ああ、なるほどねー」
って日本人アニメ視聴者より理解早かったから、
アメコミ本場の方がかえってバースになれてるかも>>802
おお、そうなのか。
教えてくれてサンキュー!>>789
ここ最近所か、昔からおらんぞい
基本的に学校の国語では最低限の読み書きできる能力しかつかん
昔は授業以外でももっと本読んでたから読解力があっただけであって
なにせ本くらいしか娯楽なかったからね>>800
ディルはあの幕間見て好きになった
もっと機械のようなキャラなのかと思ってたら
ちゃんと助けて欲しかったって思ってるんやなって>>786
「おっさんずラブ」ならぬ「おっさんずプレイヤー」?あ、幕間っていうとビリーの幕間は太鼓判推せる。
ストーリーはいたってシンプルなんだけど登場するサーヴァントが多いのにそれらにちゃんと出番あるから非常に美味しい。>>790
段蔵ちゃんの幕間はアイツの外道っぷりに拍車がかかる奴ぐっちゃんの幕間は聞く限り面白そうだと思う
うちにも来てください(切実)「型月のネロ」はいつの間にかおっさんから可愛くなり
「型月のベオウルフ」はいつの間にか可愛いのからおっさんになり
「型月のソロモン」は管理人からゆるふわになった>>824
アンデルセン「締め切りの事しか考えてないに決まってるだろ」>>832
ちょ、ちょっとトイレ……!!>>781
あれメリィの部屋の前にいたからメリィに殴られた疑惑ある>>824
あれは「第三者から見てこの状況を客観的に評したときに、適当な解答を答えよ」の要約だから、マジな作者の感情とか答えられても困る>>818
小説版なら600円前後で買えるゾ!
ちなみに今週金曜日は公式ビジュアルガイドブックが発売されて、10月には映画パンフレット第2弾も発売予定ですよ!(大ダイマ)>>837
ジャック先生だぞ>>785
型月特有の中盤に出てくるラスボスクラスの化物の一人だからね
メルブラで復活させられた際には式にこんなのが中ボス扱いなんてこの町はどうなってるんだと言われた>>764
「セプテムの守護者、此処に」
「聖槍の騎士王」
「今も、追い続けるもの」
がお勧め。お恥ずかしながら下2つは見れていないがね!最初の幕間は神祖殿の無茶苦茶振りと後続に対する姿勢を見れるよ!あとネロちゃま可愛い、また2章セプテムの続きとしてのローマの姿もある。>>827
他人に教えることは最高の学習だからね!>>831
裏切る?ンな機能俺にはねぇよのオルタニキはさぁ…やっぱ兄貴なんだなってアタランテ「マスターは私を母親にしてくれたかもしれない男だ」
>>827
パッションリップ先生、生徒に無自覚煽りしてそう。生徒に「その発言は道徳的に問題ないんですか?」って突っ込まれてそう。今ならイアソンとかの幕間が見てみたいなぁ
ずっとヘラクレス達について語って欲しい
最後に絆5のあの台詞みたいにトップとして大事な事を教えて欲しい>>821
学習塾の賑わいに関しては昨今の受験戦争の激化とか中学受験の重要性の増加とかいろんな問題が深く絡み合ってくるからそう断ずるのは違うと思う>>823
初出は誰でどういった変遷をしていったのです?教えてエロい人!>>764
シェヘラザードの幕間はいいぞ
なんというかもうアガルタ後日談というか
シェヘラザードが仲間になるまでがちゃんと真に迫ってくる>>853
師匠の口癖がアレだからね、仕方ないね>>826 >>829 >>840
やべえ適当ぶっこいたらノッてきた···まあ適当に話すか
まず、「アヘ顔Wピース」というのは一種のデフォルトなんだよね
○○顔+○ピースorW○○というテンプレの形があって、その大元となったのが「アヘ顔Wピース」
そしてその基本となるのが「他人に見せる物」であるという事
「○○顔」っていうのは一人で発生する物じゃ無いから、基本的に他人の介入がある
「アヘ顔Wピース」の場合はずっこんばっこんヤられた後が発生条件、これが>>829の言うような「テレ顔Wピース」だと照れるような状況になる訳だね
つまり逆にいうと「状況」を設定すればもうその時点で「○○顔Wピース」が作れる訳だ
さて、これを参考に皆もWピースを作ってみてね!以上思いつき100%即興の講義でした!それではさようなら!>>851
情けない奴ッ!!>>853
こう、
脳が股間についてしまったかわいそうな人たちだけど、救えませんね
みたいな>>859
大丈夫?メルトウイルスにおかされてない?
パテで人体を修復できるモデラー力はメルトに狙われそうだが>>857
この次の幕間で聖剣の承認条件の一つが
共に戦う者は勇気あるものでなくてはならない
ってのが判明してたな
誰の承認条件なのかは不明だが>>815
ネロ・カオス【人名・死徒】
アルクェイドを追ってきた吸血鬼。死徒二十七祖の一人。
体内に六百六十六の獣の因子を渦巻かせているが、六百六十六匹の使い魔で武装している、という方が解りやすい表現か。六百六十六のもの命を持っているようなもので、本来ならアルクェイドが本気になっても殺しきれない。魔術を極め死徒になったタイプで、領地や派閥作りには興味を持たない。彼に有るのは、ただ自らの命題の解決のみである。
ごっつい体をしているが元々学者さんなので、理解できない状況になると逆ギレする。結果、冷静さを欠いて志貴に突進してしまった訳である。能力が能力の為か、あらゆる事に無感動であり無関心になりつつある。あのまま存命していたら数百年後には本当にただの混沌と化していただろう。
人間だった頃の名前をフォアブロ・ロワイン。移動石柩、北の彷徨海出身の魔術師だった。
アルクェイドが本気になっても勝てないとかFGOで初お披露目された彷徨海の描写とか見るに中ボスどころか隠しボスでも違和感無い>>865
メシ顔Wフォーク?>>862
ウェディングドレス着て満面の笑みでWピースしてるグレイか……泣き顔ダブルピースとか……あるかもしれん
>>877
ん?(傾聴)24時間マラソン
マーリン「今年は誰が走るのかな?アルトリア」
アルトリア「何を言っているのです。貴方とフォウの二人三脚で走るのですよ」
マーリン「いやいやいや……聞いてないよ聞いてない!」
アルトリア「フォウは既に練習していますよ」
フォウ「フォーウ!!」(二足歩行)>>876
ボク アルトリア! 乗っ取り完了です!(マスカレード男爵のWソードの画像を貼ろうとする
(どこにやったかわからなくなる
(諦めてコロッケ買いにいく>>883
ノッブ「あと敦盛」>>881
伏字使おうぜ!>>883
「御馳走様」ってそういう意味なんだっけ(うろ覚え)>>881
みんな知ってて言ってるんだから口に出すんじゃない!>>882
呼符4枚でマーリンを引いた人!呼符4枚でマーリンを引いたせいで企画倒れしそうになったから水着ピックアップ引いた人じゃないか!そしかも50連でカーミラおっきー武蔵ちゃん全員揃って速攻配信終了とか本当に流石としか言いようが無い
あとイスカンダルの声真似がめちゃくちゃ上手いんだよね(アイオニオン·ヘタイロイとか)>>871
元はニコ動の人だけど浅井ラムちゃんこと知的風ハットさん好き
いつのまにか本物のコラムライターになってるし>>764だけど、みんなオススメの幕間挙げてくれてありがとう。
ほんとは一人一人に返事したいんだけど、思ってたよりレスが多くて返事しきれなくてすまない……。
あとで気になったやつ見返してくるわ、皆の愛に触れられて良かったよ。ほんとにありがとうな。>>872
彷徨海の鬼子と呼ばれそこから離れた魔術師であり
一千年を生きる死徒でもあり過去には十字軍を壊滅させ
固有結界:獣王の巣はその特性と彷徨海の性質からするとティアマトも模している可能性がありと凄まじい経歴の教授である
あとこんなに強いのに本人は研究者気質の魔術師だから戦闘センスは低めというのが>>893
こんなフォウ君を肩に乗せていたマシュはサトシ並みに筋力がおかしい(錯乱)>>861
わくわくさんとかおすすめぞ(ノリもテンションも昔のままというかむしろ元気になってるまである>>881
キーボードを打つ手が止まるレベルのワードで殴りかかるのは止めてくれカカシ
お前の趣味には触れないから止めてくれカカシ>>764
マリーの幕間2はいいぞ?
彼女が抱えているものを知れて、それでも笑顔であり続ける彼女がこれまでの三倍尊くなるげ!すいません!
踏んだけど920お願いします!>>871
洗車し忘れた事に気付いたがしかし、そもう雨降り始めてるわ…
洗車関連はなんだかんだシュアラスターが一番ねエルメロイ二世のエヘ顔ピースはやくするんだよ
>>900
男鯖でも大胸筋がダイナマイツな方々はできるかもしれない…>>861
か〇こ、〇なさかなおじさんとか好きでよく見る・・・見る時間を考えないと拷問じゃが。
あと、140万自作PC作ってるサムネ破産寸前の人リップなら二つ以上のりそうだな
それで胸が小さい鯖を的確にdisりそう>>892
ヒロインX「・・・落ち着くのですヒロインX、彼女はセイバーではなくルーラーです討伐対象ではない・・・私の前でタピオカチャレンジという暴挙も水に流し・・・流・・・汝はセイバー!罪ありき!」>>920
よろしく>>906
映画になってない実写版デビルマンと比べてはいけないおう踏んだ
ではご覧に入れよう>>926
タピオカミルクティーのカロリーはラーメンと同等らしいですよ先輩。半濁点が入ってる名前は、ブームになりやすい。
飽きられやすくもあるけどね。えいがのひょうろんばなしはもうおなかいっぱいです(疲れきった顔)
>>929
まあ今時実写デビルマン引き合いに出す奴なんて大抵映画あんまり見たことないけどくそ映画他に知らん奴ぐらいやろなあ次の雑談スレはここに在る!ツギスレ・タテモウス!
ショウニンくれー藤乃を始めとする礼園の女学生をタピオカ漬けにして金を巻き上げる半グレ集団。
>>921
完璧過ぎる武蔵ちゃん>>929
原作に忠実に作ったけど演技、尺、撮り方で台無しにしてるのがデビルマンだからなぁ
後原作の話してるのに実写の話出してくる人も苦手>>928
映画自体の素材は良かったからね、すぎやん作のオーケストラを映画館で聞けるようなもの。とりあえずデビルマンクライベイビーを見るといい
>>896
本当に精神に来るNTRものって
中盤か終盤まで一切の違和感無く日常描写が続いていって
主人公とヒロインの恋愛描写を主人公目線でプレイヤーに見せつけて
プレイヤーを主人公に感情移入させてからの
最初に目撃するNTR描写が調教済みのヒロインとNTR役の男との濡〇場で、
その後NTR役の男から
主人公が呑気に作中で日常シーン送ってる裏で行われていたNTRの過程を暴露され、
同時にその過程を回想として差し込むことで
「俺はどうしてこんな大事な事に気付かず日々のうのうと過ごしていたのだろう」
という脱力感と虚無感と後悔感を主人公とプレイヤーに抱かせる
ものだと思う(唐突な自分語り)
ところでその作品は今自分が言ったNTRに含まれているのかい?>>940
どっちかと言うとリベンジャー
たまにミルクティーとかパフェに入れられて卵卵笑われてた端役が、専門店まで呼び込んで田舎にまで浸透した>>928
ここでの話で気になったから見に行ったよ
最後の主張をインタビューとかパンフに入れてくれればそれでよかったのにな、って思いました(オブラート)>>915
でもリップ谷間に物乗せたら虚数空間にボッシュートされちゃわない?>>945
知らん(真顔)>>946
刺されるリスクがあるなら殺してしまった方が合理的やろ?>>935
タピオカブームで大体世代の変動が分かるからな
タピオカを知らん世代に又受ける>>900
スカサハならば出来るぞ!>>937
えっ、ふじのんと宮月がケツからタピオカ噴水で不良がギャハハ?
ちょっとトイレ行ってきます>>945
FGOアンソロに参加していたお方の一人がそういう本格的なNTRもの書いてたっけな。管理人もそういう道の人だってわかってるみたいでめっちゃ表現ぼかしながらその人の漫画評価してたの覚えてるわ()>>945
正直、エロゲ的なNTL男とNTR女って互いの性格のクずさ分かってるから恋愛に発展しないし
後々の本気の恋愛にも支障きたすからかえってデメリット大きいよな>>955
ヒエッコワッ
円卓とか当てちゃうと英雄の証が溶けて顔が虚無になる
あと大小征服王、食べ過ぎ
貢ぎきったけどもマルキド・サド級の文章力があればかわいそうなのでも抜ける(実体験)。
>>957
えっ、スレ民のTS魔法少女なんて雑談では当たり前のように輩出してるんだと思ってた(詳しくはない)>>957
これくらいなら俺ツイとか全年齢にも普通にあるんだよ……
ギャグからガチまで押しも押されぬ大英雄達が証を求めてくるのには参るね…
>>961
だからゴム手袋はエロいってホントBOXの中身が気になる···
いやまあぶっちゃけ銅なら何でもいいんだがなどれも足りてないし(胃痛)
問題は銀素材だ···>>960
なんだ?この床の染みみたいなの>>955
もんじゅわ!!(恐怖の意)>>973
とりあえず今
休憩期間がくるならば永遠とマハーナーガ君と戯れなければならない(虚ろな目)>>972
理想:貝殻or羽
現実:鈴or種
運営は欲しいっちゃ欲しいけどそこまで欲しくないラインの素材を割り当てるのがうまい…>>971
バーゲンさんは二次創作とかで使うと美味しいキャラクター設定だよね。確かな実力、原作キャラクターの友人、変わった生い立ち、と魅力的な素材が揃っている。>>974
漫画の方はみんな満遍なく活躍してて良い
アニオリは温泉回が特に好き
魔法少女俺いいよね…>>983
なお炉心と勲章えっちなのはいいことだと思います
>>983
すまない…機械油的な使い方してると思ってすまない…>>983
その前に貝殻要求でセンター試験並みにマスターを足切りしてくる模様>>963
などサディストなどの語源となったマルキド・サドだが本人は被虐性癖のマゾヒストだった模様。自分がやって欲しい事作品にしたら「うわ、こんな拷問書くとかコイツ間違いなく加虐性癖やわ。」という言いがかりで加虐性癖者=サディストになってしまったという。>>977
泣き言は聞かん、いいから走れ>>981
そもそも間桐家の母胎だったわけだから、寧ろ士郎が寝取ったともとれる>>977
カエレェ!カエレェ!渡さぬ、貴様らなぞに我が子を………!沖田さん大勝利!
デート
すまん呼符
全鯖ジェット改造
求む、物欲センサーを沈黙させる方法
※出るまで課金は除くおっぱいおっぱいおっぱい
おっぱいおっばいおっぱい
おっぱいおっぱいあっぱい
おっぱいおっぱいおっぱい今年の映画
>>982
アーサー王やらネロやら沖田総司やら源頼光の女体化二次創作バンバン出てる界隈のユーザーが言うとブーメランになって突き刺さるからやめなされやめなされ
Fate/Grand Order雑談スレッド1283
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています