雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1274
https://bbs.demonition.com/board/4105/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4090/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/1.2年待てしか
今日は浴衣を着た星4アサシン水着メドゥーサの意見書提出してもいいのか!?
待て
しかして希望せよ
・・・派生マリーがほしくなってきた
霊衣でもいいから(貪欲)一瞬うーん…ってなったけどそういえばセイバーさんもジャンヌもオリジナルとオルタ両方水着化してるから可能性は普通にあるのか
水着蘭陵王下ちい!
水着ネロオルタ
コラはできないが描くことはできる。イメージしろ、妄想しろ、想像しろ!
―――画力はおいといて…!!盾乙
来年の水着は巴さんやワルキューレのがいいなぁ…それとオルテナウスに被せられる水着霊衣とかも
とりあえず今年の水着は沖田さんが来たから無事成仏できる景虎ちゃんとか土方さんとか普通にサーヴァントしてるからぐだぐだ勢であること忘れるよなぁ
その点茶々やオルタはしっかりぐだぐだしてるから忘れないノーマル!水着!実質別人の派生!
沖田さんとノッブは仲良しですね!>>13
武蔵ちゃんのは最初期に作った奴だからまだ荒さもあるしね。
やこ神。
色んな水着を妄想して着せてたなあ……>>20
雑談ではまだ早いんだよなあ……来年は社長に犠牲になってもらって
ラクシュミーセイバーリリィ沖田オルタワルキューレライダーさんジャンヌダルクオルタサンタリリィの水着全部ガチャ産に突っ込んでもらおう
霊衣もクーフーリンとエミヤで>>20
ハイハイ目立ちたいんやね>>20
まだ早いわ>>20
スレ間違えてますよ>>20
少なくとも来週まで待って♡
可愛かったのは同意だけど
凄く可愛かったけど!沖田さんの水着来い!って叫ぶ度に、どうせ魔神さんでしょって言われたのも今は懐かしい思い出だなHAHAHA!(勝利の高笑い)
あれ。
そういえばいつもはイベントやメインストーリーって2週間までは雑談で禁止だけど、
今回の水着イベント三週間あるよな。
そこんとこどうしたらええやろか。>>19
そう書かれると林檎が真っ赤な麻婆の球体に見えてくるわまだ水着メルトにすら会えてないのに完全にネタバレ食らってなんかわろた
ライダーさんの水着を期待していた人間からするとどうせ魔神さんだろの流れも沖田さんが勝った流れも正直鬱陶しいだけなんだよなぁ
id:IzNjE2MjA
NGより通報やな来年こそはエミヤかねぇ?
エミヤもかっこいい霊衣くるかな
いや、あのいっそすがすがしい水着姿そのまま実装でもいいけどさ・・・水着イベント
1年目師匠や仲間たちと修行サバイバル
2年目レース主催者と選手のサポートとお仕置き
3年目コミケで同人製作
こう見るとぐだの主体性が上がってる感ある。>>17
(普通に海パン着せてやれよ秀吉じゃあるめぇし)マスターはお知らせ・注意文を一切未読の宿業持ちだから……
イベスレも新スレ切り替わりで間違えたんならワンチャンだが確信犯だろこいつ
>>45
コラでよければ社長ならサンタオルタの水着すらやりかねないという風潮
>>30
本日解放の最新ネタを当日に雑談スレに持ってこないで?公式で出たり、元のキャラのモーション改良されたのに
それでも水着鯖コラを貼り続ける勇気は買いたい>>10
君はジャンヌの姉!(仮定)来年はキアラ様の水着が来るよ
でも来なかったら来なかったでなんだか興奮するので別に構わないよ今北区&建て乙
沖田オルタちゃんが水着になると煉獄さんがとんでもガチェットになるよ
もし違ってたらスノーフィールドに埋めてもいいよ>>56
まあ言うてイベント出身以外は順当に順番待ちしてた一部鯖だし今回
来年なら1.5からも選ばれるんでね水着イベのネタバレすると黒幕は望遠鏡覗いたら深淵に魅入られたBBちゃんだよ
>>50
(実装済みのを改めて消すのが面倒なだけ( せっかく作ったものだしね)>>40
終わったらしばらくこっちくんなよ。目をつけてるからな私が>>65
婦長の場合
水着になるならライフセイバーだろうけど
水場行かねぇからなぁ
水着イベントこれは流行る(・J・)
>>51
お前のCVがノッブだったら地獄へデート=FGOに参戦となってしまうな>>70
拾ったイベントスレに置いてきなさいーーー些細な、気の迷いだったのだろう。
退廃と享楽の街、ラスベガス。堕落の不夜城。黄金都市。
私とは全く縁のない場所だった。そのはずだ。
だが、どうしたことか。偶々近くに立ち寄った私は、気紛れでその街に赴いたのだった。
其処は、まさしく別世界だった。
歓楽、饗宴、そして悲嘆。
人間世界の濃縮図そのものと言えるだろうか。
その熱に浮かされたのかもしれない。気付けば私は、コインを手にルーレットの前に座っていた。
……確かに、金を求める理由はある。一攫千金は魅力的だ。だが、順調にいけば十年後にはその金も貯まるし、そもそもこんな勝算もないギャンブルに挑むとは私らしくもなかった。
「赤の3に。全額ベットだ。」
だが、たまにはこんな余興も良いかもしれない。この熱気、熱病の夢の若き空気は悪くない。それに些細な気の迷い、それが新たな啓示に繋がることもあるかもしれないからーーー。
「そうして一晩で全財産を失ってね。妻には逃げられるし、小さい娘には話せないし。泣く泣く聖杯戦争に参加したわけさ、キャスター。」
「なるほど。君は馬鹿なんだな、マリスビリー?」>>74
どうもこうもアヴェンジャーはアヴェンジャーだから>>63
どうにか頑張ってランサーとアーチャーに何か欲しい>>63
その編成だとアルトリア顔ベホマが三回使えるから無理じゃね?>>76
初期からいる面子の方が順番長く待ってて
特に出番も無いキャラも多いので
誰が来ても不思議は無いが
誰が来なくても不思議では無い>>76
武蔵ちゃんもだが、メルトも実質1.5部から勢やで(CCCコラボは1.5部扱い)>>74
それこそ地雷だからなぁ…超シリアスになる私は1部終了の新年から!
あなたは実質1.5部本編イベント扱い!
そこに違いなんてありはしないわ!!おっきー
メルト
は1.5部の時期だから
普通に1.5部の鯖も水着で実装されてるやろ>>93
剣豪の伏線ではあったね
他は1+0.5の1.5部って感じだけど
剣豪だけ2-0.5って感じの1.5部だよね>>95
違うだろ!!今回のイベントは異例の長さと間隔だからね2週間っていってもその期間経過でも全部終わってないからなあ…
イベント終了まで待つのが一番かと思うけど>>83
今B単体宝具でレールガンを放つアーチャーの話しましたか?
可愛い女の子が左下からの煽り構図で腰だめレールガンをぶっ放すロマンを?
当然背中にはエレナさんのようなエネルギーパックを背負ってるんですよね
どっから取り出したのって感じで銃本体を取り出した後は後ろのエネルギーパックがどんどん光りだしてサーヴァントの顔は逆光で影になるんですよ
ウィーン...ウィーン...ウィーンウィーンウィンウィンウィンみたくSEがどんどん早くなりながら
でも本人はすごい楽しそうに「チャージ完了!!」とか言うんですよねロマンです来年をまてしかー
誰かが選ばれれば誰かは選ばれないのだー>>73
これはレフが愛想尽かしますわ・・・娘はとばっちりですわ・・・>>52
魔法処女!?存在したのか!
魔法で全ての女性どころか男性も
その魔法でいとも容易く処女に戻すというあの!?
そう処女膜からア○ル、果ては概念処女でさえもとに戻す!水着イベが色々凄いことになってるけどこの衝動を2週間も待ちきれないので
代わりに>>200にブーメランパンツ型の水着を着てもらう事にする>>83
そして宝具でシンプルに150ガーベラ並に巨大化して縦一文字斬りですね
ワクワクが止まりません(興奮)>>103
誰かの願いが叶うころあの子が泣いているよ~>>59
出来ることを比較すると、
メリィは高回転の大量回復と弱体解除。
お医者様は単体回復と宝具封印にNP干渉、あとリジェネとガッツ。
もちろん出来ることはお医者様の方が広いし、玉藻採用のガチ耐久だとスタメンから立てると思う。この場合の三人目はA型狂アタッカーが良いかな。
メリィはすでに完成してる耐久戦に補給兵っぽい感じで四人目から入ってくる感じかな。思考放棄した対高難易度パだと天草ジャンヌマーリンに四人目で差してマーリンが落ちたタイミングで出てくるようにしてるよ。
どっちも本気で耐久やるときに輝くタイプだから、戦法の好みしだいなところもあると思うけれど、そこは実際に動かしてみてあげてほしいな。沖田ちゃんの方がまともに水着鯖やって、新しい友達作れるかもな
>>114
溢れるパッションを恥ずかしげもなく文に変えるのだ沖田さんに友達ができないのは経験値が基本経験値鯖以外にノータッチなせいだからなぁ
他のライターが沖田さんを描けばワンチャン出てくる>>114
句読点を消すだけでも充分怪文書に見える>>86
その二つの間の一番イアソンへの好感度高かった頃も見てみてぇな>>114
>まともな読み物になっちゃうの
なにその赤点の取り方がわからないみたいな悩み…天草君による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜姉なのるもの 編〜
おや、目を覚ましましたかマスター 本日は家族堕…急用で来られない虞美人さんに変わって私がサーヴァントの紹介を務めさせていただきます
今回紹介するのは水着ジャンヌ・ダルク。頭が煮えたぎったのか地表を海水で満たそうと画策する聖女の成れの果てです
・「エンドレス・エンジョイ・サマー」自身にA性能3Tアップ&無敵2回3T付与。彼女の強みである宝具回転率を活かすのに必要不可欠なスキルです必ず育成しましょう
・「水辺の聖女(ドルフィン)」自身にNP獲得&3T宝具威力アップ&[水辺]では更にクリ威力3Tアップ。特定の場所で真の性能を発揮しますがそれを置いておいても優秀なスキル 最優先で育成しましょう
・「サーヴァント・チア」味方全体の攻撃力を3Tアップ 更に自身を除く善属性の鯖には効果値が2倍になり火力を大幅に伸ばす事ができます
宝具は全体A。攻撃のhit数が多く、多量のリチャージが期待できパーティ次第では2.3連打も可能な程です。副次効果は3Tの星獲得状態付与。クリティカルを格段に狙いやすくなります
礼装は宝具回転率を底上げする物を推奨。私のオススメは「ハロウィン・プチデビル」
まとめると水着ジャンヌの長所は桁違いの宝具回転率。スキルでのNPチャージや多弾hit宝具を使う事で何度でも敵を飲み込みます
更に水辺であればクラススキルで3%ずつNPが増えていくのだから手がつけられませんね
欠点は素の火力が低さでしょうか。カード性能も高くないので素殴りにはあまり適しませんね。精々AでNPを貯めるぐらいであとは宝具で殴りましょう
相性の良い低レアはNP効率を高めるパラケルスス。同クラスならA主体で善属性なテル、エウリュアレ、ロビン辺りがオススメです
邪悪な海産物共を使役して海の恐ろしさを叩き込みましょう
気をつけてくださいマスター。あの聖女は『説得』と呼ばれる行為で徐々に家族を増やしています。なんとか貴方だけ逃がす事ができましたが恐らくカルデアはもう…
そしてどうやら私もここまでです 膝にイルカを受けてしまったのでね…だがまだ策はあります。以前くすねておいた聖杯の欠片と我が両手の力を使い、世界の裏側までの道を作りました…この先に居る邪竜にさえ合う事ができたならなんとかなるかもしれません…人類を…頼み…ま…>>114
う、羨ましい…>>114
常識と恥を捨てればいいってスレ民が言ってた>>114
おクスリキメてハイになれば楽勝やぞ>>113
(いや、脚の露出自体はそんなに多くないんじゃないかな……)
(見えてるところがふともも上側っていうちょっとドキドキはらはらするところなだけで)ラ
ヴ
ィ
ニ
ル
ア
イ ェ
ズ
エ ジ
ン
>>125
土方さんは割と出てくるから…>>122
なぜそうなるまでに止められなかったのか
仕事しろランサー>>114
正直わからんでもない(恋愛ものの予定が気づいたらガチ聖杯戦争の面子設定練っていた)>>122
ちょっと続きが気になる終わり方するんじゃねぇよ天草ァ!前スレの折角だから供養しとこ…(一応アプロ
https://uploader.xzy.pw/upload/20190820224438_4654377779.jpg>>122
膝にイルカ…
なんやそれ、半魚人にでもなるのか>>117
>ニャルラトホドップありがとう>>122
ハロウィンプチデビルなあ
闇鍋で1枚出たはいいけどジャンヌと合わせるなら凸りたいんだよなあ
ただ今後単体でのピックアップはこなそう…行間開けず駄文をあえて作ってただただこれ好きあれ好きって書けば怪文書になるよ
>>122
水辺だと強いよね聖女サマたち……あーフィールドを水辺にする鯖が欲しいなー(棒)>>135
知らないのか?
伝説の下着メーカー「ィニアイズ」が作った「エンジェルヴラ」。残り水着のpuは明後日以降の気もしなくもない
マシュ!
マシュ・キリエライト!
良い名前だ、良い名前だ!
でも長いね
長くないかな?
ここは覚えやすくMでいいと思わないかい?
Mは今三人いるから君はM4だね
ほら、僕たちは深く繋がり合うんだから名前なんて些細な問題だろう?
大丈夫だよ、僕は君の全てを愛してあげるから!
その瞳もその髪もその皮膚も肉も何もかもを愛してあげよう!
だから君も僕を愛して尽くすんだ
いわばウィンウィンな関係だよ
さぁ、さぁさぁ誓おうじゃないか、愛を!
叫ぼうじゃないか、愛を!
僕らが深く繋がり合う瞬間を皆に見て貰おうじゃないか!>>131
>海に祈りを捧げたことによる、幻獣召喚。
>幻獣に縁があるのか、海に纏わるものなら大抵呼び出し、力を行使することができる。
これを見るにジーク君との縁はあくまで幻獣召喚に成功しちゃった要因ではあってもジーク君がイルカ達を遣わせてる訳ではないから…>>146
もう1人がバトルで出てからかもしれないな>>147
縦読みはどこですの?>>149
おまんはハンバーグドリア!>>134
ムクムクムクッ
ボロン
ハァ···ハァ···ハァハァ···ウッ(サイゼリヤで良いから行きたいな……50㎞先か……)
>>134
美少女化スレ民の中でも萌水に次ぐ二番目だけあって人気だなぁ媚薬ちゃん>>154
大体の鯖は刺さってなかったり腕だったりするのに
なんでこんなグロ画像になってるの…>>154
完全にUBWのイリヤだこれ>>154
ガチの猟奇になってしもうた……>>159
さっきホームズになんかもらったお薬でもいいですか!?>>114
あたま空っぽにして徒然なるままに思いを書き連ねていくことですね。取り敢えずオルトリンデの可愛さについて語るとしましょうそうしましょう
オルトリンデはワルキューレの一人でサーヴァント-ワルキューレの中でも第一再臨担当の少女ですね。ガチャで出会う最初の少女なのでシグルドやナポレオンで大爆死した人にはある意味トラウマになってるかもしれません私は悲しいけど爆死は辛いので責めません
アピールポイントは初々しさですね。同じ敬語主体のスルーズと違って柔らかめだけどいっぱいいっぱいなトーンで喋るので本当に新人って感じがしますし、戦闘終了ボイスも「次の命令をください」と新人の気配がするんですよ。もう片方の終了ボイスは「私、生き残ったんですね」と自身の非力さを自覚しているボイスなので勢い余ってレベルマ聖杯スキルマした上でオルトリンデに再変更して使っている俺は悪くない
あと普段はフードで色々隠れているのも魅力ですねワルキューレは相当豊かなものを持っていますがフードによって隠れているのでわかりづらいんですよでもよーくみるとわかるこのチラリズムに近い感覚がたまらないんですよ
あとカルデアパークで三姉妹から離れて行動しているイラストは本当に最高でした
ぶっちゃけ脱線しかけてるし疲れたからこれぐらいにするわ参考になったかな?>>154
殺意高杉ワロタ
つか、頭蓋骨貫通できる腕か業物を持ってるってことだよな……(もしかしたらアビーやイリヤやシトナイにコルデーちゃんの宝具使ったら面白いことになるのでは...?)
キメるならやっぱり流行りの電子ドラッグ・脱法フーマでしょう
ちょっと中毒性はありますが大丈夫ですし、最悪イヤホン一本で心地いい刺激が得られるんです
見た目は15歳ですが一応死ぬまで生きてた経験もあるので成人男性と見なせば合法なんですよ>>141
本当に好きなキャラの好きなことだけ書いてれば怪文書になるんですか?
メドゥーサはスタイルの良さやおっぱい、あとおっぱいはよく特徴としてあげられますがやはり目が一番だと思うんですよね
石化の魔眼持ちということもあって元々隠されがちなのですが、バイザーをとったその吸い込まれるような瞳が大好きなんですよ
ちなみに本編以外では割と魔眼殺しの眼鏡のおかげで瞳が見やすくなってるのは嬉しい限りです
あとそういう時はだいたい私服のパンツルックなのが年上のお姉さん感あって大好きです
そこのお前、衛宮ごはんのライダーさんをすこれよ
真面目な目、強い目、焦りの見える目…どれも非常に嬉しいのですがやはり優しく慈しむような目が一番興奮しますね
彼女は結局のところ怪物であり、最後には人を喰らい討伐される存在なのですが、それが人を慈しみ優しく微笑むんですテンション上がるわ
ライダーさんといえばHF2章のDVD、HDが発売されますね
今までバイザー付きがほとんどだったライダーさんの魔眼の強さ、恐ろしさが見れるのでぜひ買いましょう今買いましょう
桜もえっちぃですよ
ちなみに初見は映画館だったのですが、やはりライダーがバイザーを外し魔眼を解放するシーンは内心「(オッホォォォォォォウ)」という感じで一人で興奮してました>>159
多分冗談だろうけど、ネットで又聞きしただけのろくでもない知識を広めるのはやめようね!ギリシャ神話といえばテュポーンとかビーストでもおかしくないんじゃとか考えてたが神と戦ってるから人類悪ではないか
>>172
ほらね、こうやってすぐにヤクが手に入るところも魅力なんですよ(スーハー)>>171
衛宮さん
↓
シロウさん
↓
シロウ>>159
やめなさい(マジレス)>>174
なにそのプランニングとプディングが混ざったみたいな怪スキル>>173
強大な怪物ではあるけどあくまで人類を滅ぼす外的要因でしかない
人類を内側から滅ぼすのがビーストだから>>166
これかな>>165
地球は良いところだぞー>>166
やはりこれコルでーはステが妙に低いからもしかしてと思ったけどスキルやっぱ星1じゃないと許されないやつじゃないですかヤダー
>>182
どんぶり勘定で殺意マシマシなプランでも考えたのだろうか…>>154
子ギルもそうだがロリショタ組はひどい事になるのか…?
…ジャックゥゥ!!逃げてぇぇぇ!怪文書作るなら脳内に気持ち悪いキャラを即興で創るんだよ
その気持ち悪いノリのまま叫べば怪文書になるぞ>>172
SD零丸改造でイケそうだな>ロボ風魔
あっオレはやらんぞ
もうプラモは作らないと決めたんだ(新作ビルドのラインナップに心動かされながら出るたびに株を上げる男それが黒髭
(怪文書に文章力は必要ない、むしろある程度読みやすい文章構築スキルを身につけた人は逆にそのマナーを崩す努力が必要になる。文体の異常性が書き手のフリーキーなバイブスを伝導、あるいは演出する。とはいえ一定の水準に達したSS書きならば二、三作も書けば対応するだろう。重要なのは内容だ。すなわち、対象への愛と欲望の二項目が正しい整理と弁別を経ぬままに絡み合い炸裂するリビドーの混沌の密度と深度がそのまま怪文書のパワーとなる。内容が強ければ簡潔な文体でも怪文書たりえるだろう)
(そもそも、怪文書を書けたところで何も偉くはないから、論文や評論や小説、詩歌などを嗜む片手間にやったほうがいいというのは野暮だから言うまい)>>192
剣オルタのFFDQ感>>145
結果
アスクレピオス先生突然なんですがアイドルになりませんか?えっ寝言は寝て言え?何言ってるんですか!!!先生のその美貌を全世界に知らしめないと!!どうするんですか!!!死人が出ますよ!意味がわからない?世の中には美人を摂取しないとしんでしまう病の人がいるんです!先生にはその人を助けられる力があるんですよ!!でも全員のところにはいけないからアイドルになればいいんです!そうすればみんな見ますよ!
僕じゃなくてもいいだろって?何もったいないこと言うんですか!!先生にしか救えない患者が!いるのに!どうして!死者蘇生が優先?目の前に患者が!いるんですよ!、!?何を隠そう私です!!しってる?やっぱり先生は凄いや!!アイドルになりませんか!!興味ない?そっか?!!!じゃあ仕方ないね!>>197
「まともじゃないよな。俺のも、お前のも。」>>195
授かるってことは授けた相手はいなくなるって事じゃない?
故に残された授かる者は授けた者を失っていく>>200
すまない真面目な話の真っ只中だがアルジュナにはブーメランパンツをはいてもらう>>200
アルジュナくんまたいらんもの授かってる...>>192
フィン何気に重い……今更だけどジナコ礼装と鋼の鍛錬ってどっちが耐久向きだっけ?
>>200
(まともな話題なのできちんと括弧を外して真面目に乗ったのに何だか面白いモノを踏んでしまったという顔)>>200
そうか…真面目に答えてもらったのにまた授けられてしまってすまないアルジュナ君>>201
怪文書を寝る間際書いて満足して寝たら
かなり誤字ってて、キャラクターを監禁してる事になった事がある
情熱の勢いで書くのもいいが、誤字には気をつけろよ怪文書って単語が独り歩きしている気がしたけどそんなことなかった
>怪文書(かいぶんしょ)とは、信憑性および発行者が不明な状態で出回る事実上の匿名の文書である。内容的には、その多くが特定の組織・個人などに関する情報と称する類のもの、誹謗中傷もしくは一方的な主張を述べている。根拠不明あるいは明確に誤った情報でありながら、拾い読んだ者にある種の影響を与え得る為に問題視される。-wikipediaアルジュナくんまた変なもの授かってる……
>>214
てか某所に由来したって時点で外部ネタじゃん服など……不要……(おもむろにブーメランパンツになるジュナオ君)
>>208
ダメカよりも20%バフのがやっぱいいのね授かりたいものほど授かれはしない、違うか!カルナ!
情熱を込めたSSと怪文書は紙一重
そう言われてもピンと来ない僕は今日も見かける長文によくてよする>>208
やはり脂肪よりも筋肉(パンツ一丁でコーヒーを淹れていたことにヴィシュヌ神が怒った結果だと思うのでこれからは服を着る努力をします)
真面目にアルジュナについて語った人がブーメランパンツをはかされる・・・
おぞましや汎人類史・・・>>221
恥では?>>181
でもこれ「はぐれました」ってことは少しの間は再会出来てたってことよね>>192
サモさんよぅ…重かったりシリアスな感じのばっかりの中で「ジョーズバスター」はねぇよ…>>215
実際、だいたいこの場面で犯人の動機と真意が明かされるから文字通りホワイダニットで草>>193
でも気持ち悪さはかわらない。
それが黒髭。>>229
下手に長文になるよりこれの方が伝わりやすい気がする>>237
解釈しだいで闇が深くなるだけじゃねーか>>192
みんな揃ってシリアスしてるのに
なんか一人だけジョーズバスターとかいう名前が…>>166
徳川サンソン>>237
設定重視なら普通に実装出来て
でもラーマ所持してる人は召喚できないの方があってるぞ>>243
その一言がなければ某名言botを思い出さなかったのに怪文書じゃないけど、短編SSのネタが降ってくるのが寝起きなのはどうにかしたい。
忘れないうちに書き込んでいるとお腹すいて気持ち悪くなるんだよな…>>250
赤色?赤色だね!? 赤色が傷んでいるんだねわかるとも!!!>>200
中の人の影響とか苺乳首事件のせいでアルジュナがブーメランパンツ履いてるところが容易に想像出来てしまった>>246
アヴァロンも機能するし
実力的にも申し分無いし
なんか士郎も色々アホくさくなって真人間になるかもしれない>>219
そうか、苺乳首を授かった代償として···>>236
そんな子が年下の大事に思ってる子にはいいとこ見せたいと張り切って
いっしょにバカンスに行きたい!!って頑張ってるんだぜ…しかも費用は全自持ちっぽい(バレンタインより)
つらいぜ…>>244
しかも生き別れの妻の物だから更にエグい>>252
そういや前に起こった絆/zeroバグの正体って「いもしないサーヴァントのSM服を持ってるマスターにドン引きしたから」なんだっけ?>>237
最終的にラーマ君が鏡を見つめながら
(男装するシータ…良い…)
となる未来しか見えない>>221
んなわけあるか!な場面>>261
え? そうなの?>>266
このスレの住人の技術力なんなのホント
違和感全く無いんだけど、素材とかどこから持ってくるんだ>>263
ギャグ要素マシマシでユニヴァース的な取り締まり対象にも軽んじられるけど実際めちゃ強なのだったらいいなあって
だから来て?スレ民の仕事の速さなんなん?
うーん、ラーマの(共有されている霊基を活性させ召喚が可能になったもののラーマと共有されている事実は代わらないためラーマがシータに変化するのを)霊衣(で代替するというアイデア)はダメか……
>>270
だってスケベ柱はちょっとインパクトの暴力すぎるし……傷だらけヤンキーとピンク髪巨乳娘に捌倍筋力と誘惑血液割り振るような人だし……>>246
藤ねぇ…こっちが…その……なんだ
爺さんの知り合いのハイテクキャリアウーマンだ(やけくそ)
単身赴任で日本に来たらしいんだ>>266
まぁアーチャーだし親和性は高いよな……高すぎない?>>268
無銘先輩はこの格好で紅茶淹れたりするからね
屋上でアイスティー飲ませてくれそうなワイルドさがあるよね>>236
そして友人のえっちゃんの身に何が起こったのか>>280
ここでも何回か見かけたな
蘭陵王もラーマも言うほど女顔か?って思うんだが
蘭陵王が色っぽいのは認めるが>>246
さてゲイボルグはどうなる事やら
最早因果の矛盾だよま、ウチのカルデアにはラーマいないから関係ないんだけどね、ハハッ()
>>246
やべぇ一番ダメな組み合わせきたぞこれ!士郎の問題のあれこれをある程度解決してエミヤルート消して更に勝たせるってなんだこの無理ゲーってなるな今更だが
>>272
知ってるよそれは
それをドレイクに伝えたら「嘘つき。そんなこと思ってない癖に」と言われたんだよあいつ>>287
戸籍もない別世界でサーヴァントだから最悪魔術関係の組織に目をつけられかねない中で専業主婦になる選択肢あるのかな?セイバールート後の士郎は四捨五入すれば実質未亡人
XXのヒモになりたい(大声)
>>286
それやるとシータがいる=ラーマがいないが絶対の条件になるから、最新章前提の新イベントではラーマの出番が完全に無くなるな>>296
閃いた!化身理論だ。>>298
えんがちょ!もうシータは4章で来なかったので諦めた
……待てよ?Requiem世界ではラーマとシータどうなってるんだ?
イアソンという名誉未実装立ち絵だけ鯖が実装されたから諦める意味が無いと知った
>>304
アヴェンジャーやフォーリナーが問題なく現界し知名度低くこれ幻霊じゃなくて英霊なのか?って鯖もいて
と言う
自由度だけならカルデアもかくやって世界観だからねぇあそこふと思いついた。軍神スカンダ誕生の経緯はご存知だろうか?詳しくは泥に足突っ込むんで控えるが、あの方法使えばラーマシータいける可能性があるのでは···?
エレナの息子になりたい
>>305
パイセンに社会人やってるとこ見られてもっとしゃんとしなさいって背中叩かれてぇ…雑に発破かけられてぇ…>>297
ラスエピで追いつくからセーフ!セーフです!大魔女に毎日家でひたすら帰りを待つ主婦役をやってほしい
>>316
んああ剣豪誰か忘れてるなあと思ったらそれだ
そしてアストルフォ持ってないから未だに会えてないやローランちなみに一推しである武蔵ちゃんもそれ系統の子なんですよね。
本人は馬鹿強くて元気いっぱい、ろくでなしなのに面倒見がいい番長気質。
だけど一方で帰る術を失った故郷に戻るために旅を続けてその最中に「もう帰るべき世界はない」と知って、
それを「悲しい」と受け入れてなお笑うことが出来て、剣技に衰えを見せない。
文字通り根なし草で、自分が根付く土地を失って、波風に揺られる一輪の華。
いつか枯れると分かっていても、なお咲き誇る一輪の華なんだよね、武蔵ちゃんは。
その生き様がカッコいいんですよ。武蔵ちゃんは。>>318
やめて! 純愛ものにドロドロしたものいれないで!
でもそういう思い込みから豚にされちゃうのも悪くないかmブヒー!カーマに愛されてぇよぉ
>>309
ダメかな。虞美人さん高いものを使いなれてる感があるから人目に付かないようにしながらもなにかしら稼いでそうな気がするのん。古美術な物を蓄えてて売ってるだけかもしれない
どちらにせよヒモになって確かめなければ!(諦めろ)>>313
自分を生んだと同時に出ていった母親を成長してから探す物語?逆にあのタイミングでシータが来ないからシータは設定の壁で来ないものだと確信したんだよなぁ
>>324
「はいはい愛してあげますよー」って投げやりな感じで愛されるの良いよね……>>321
度々かは分からないけど八神はやて(9)が初恋の人といって憚らない人ではある>>312
村正を忘れるとは…
あとはローランとか?ローランはシナリオで来るのかイベントで来るのか
>>331
夢見るだけなら誰にでも権利はある実装の可能性がありそうな十二勇士ってシャルとローランくらいしか現状いないんだっけ
もしもキリツグが召喚したのがXXだったら瀕死のシロウにアヴァロンじゃなくてユニバース的なアイテム埋め込んで助けるのかな?
>>323
ごめん子フェルグスのこと
フェルディアは立ち絵のたの字も出てないじゃないですかー>>335
設定的には幾らでも実装出来そうなのは居るが
まあその2人くらいじゃねえかなぁとは思う
マテリアルとかでもその2人は名前出てたし>>336
そうか彼か……
一瞬叔父貴がいない世界に迷い混んだかと混乱したぞ>>309
パイセンって蓬莱の枝とか持ってたし、蘭陵王との召喚に使った仮面とか盃みたいな売れば価値のある宝とか、食べ物を出すとか酒が無限に出てくるとかの便利系宝貝(パオペエ)とか持ってそう>>337
体はユニヴァースで出来ている?
やべぇ、封印指定どころですめばいいのだけど正直ラストのラストまでシータがほんの一瞬出てきて武器無し等なんのハンデになろうか我が妻に会えただけで万人力だとカリを羽虫のようにステゴロで消し飛ばすラーマ様が来ると期待してました
あ、やべっ鬼柴田とマックスウェル忘れてた
>>331
この拘束衣みたいな服とてもえっちぃよね、腕ブラローライズとかケイオスポインツ高い(もう夜も更けたしお風呂はいってミルクティー飲んで布団に入って目を閉じてるだろうから寝言は言ってもええんやで)ローランさんといったらデュランダルだっけ
どんな言葉のルビに用意されるか楽しみだねぇ>>331
諦めなければ夢は叶うさ!
って白い髭のライダーが言ってたよ十二勇士と比べると円卓の騎士ってかなりまともだよな
>>350
あ、そうなのか。知らなかった>>338
ほかのビーストと違って人間○ねな理由が生存競争に基づいてるんで今のところ相当捻らんと納得できるようなフラグ建てれんわな。まず人間の個体判別とかしてないし>>341
平将門公来て欲しいね。
「母である大蛇神の加護を受け、矢をも通さぬ鋼の肉体」
「まずその肉体にすら矢を届かせない、当時でも絶群の域にいた武術の腕」
「妙見菩薩から授けられた黒一色の大神馬」
「同じく妙見菩薩から授けられた七騎の影武者」
「小数でもって多勢を返り討ちにする騎馬戦術」
「死してなお生き続けた異常なまでの生命力」
「関東一円の守護神とされる関東一の神格」
スキル・宝具候補はたくさんあるし。セイバーは聖域となった結果逆に出番がないからなぁ
顔だけなら毎日見るけども>>358
人気が高くなりすぎた結果なんかテレビ本編にでなくなったバルタン星人みマテリアル見るとティアマトの可愛さにビビる
それ以上に魔神柱のエグさにビビるセイバーさんはもうSN鯖の絡みとか円卓との絡みとか贅沢言わないから頼もしい前作主人公的な落ち着いた役回りで遠巻きに見守るポジションにでもなってほしい
一応二部のキービジュアルではアヴァロン持って活躍の兆しがあるから…
>>357
しいたけみたいな目好き>>356 ベディの回想はノーカン扱い?
ホームズから薬もらうのとパラケルススから薬もらうのとじゃ大して変わらないのでは...?
>>364
アーサーがガッツリ居るのにそれは無いじゃろ>>331
AAAAAHHH(子供とならどこにでも行きます)なに、白髭のダンディも言ってたろ。
「諦めなければ絶対に辿り着なんとか」って。
ここぞという場面で必ず活躍してくれるとも。青王に関しては出てもチョイ役な辺りキノコから(物語に関わるから)あまり出さないように指示があったんじゃないか?と思ってるわ
どっちにしろライター陣が出さないということは出さない方がいいという判断がされてると見てるしそれで納得してる>>367
だから通常アルトリアは本編では召喚できない設定だけど
本編の設定無視できる与太イベの水着や本編で言及されることはなく実質パラレルのようなものである幕間では出れただけではないか?
って程度の話
それに流石に無いかって言ってるやん英霊としてのセイバーさんには色々と制約があるんだろうなって
>>366
アキレウスオデュッセウス大小アイアスetc…と当時のギリシャオールスターズのアカイア勢相手に持ちこたえた知将だぞ、トロイア側にも半神の英雄何人もいたのにそれこそアキレウスに芝刈り機の前の雑草のごとく蹴散らされていったにも関わらずなんとか耐えれたのをチートと言わずなんという>>368
zeroイベントのセイバーはzeroセイバーのif(マスターアイリ)だしな>>364
その理想郷の設定はよくわからんがマーリンが冥界のクリスマスイベントでフラグ建ててるしベリルがキリ様の命令でやってることが事件簿でやってた妖精の国の門作るのに似ているのではって予測と照らし合わせるとやはり...
ただ、ベリルの目的が妖精の国への門の類似は予測に過ぎないけど神代回帰のための工房はブリテンに作られるそうだが果たして>>372
ジークとジャンヌのapoでの再会の意味が変わるから合わせないってのは分かるが、
じゃあセイバーさんが出番取り上げられる理由って何だろうって話いくらなんでもsnキャラとか円卓とかの集まる場面で全く影も形も無いとか
サバフェスで今までの水着キャラが全員どこかしらで出て来て誰かと絡んだりしてるのに
弓トリアだけ一言とか勘弁して欲しい言うて明確に答えを得たのはfateルートとUBWトゥルーだけだし
HFに関してはきのこが普通に次のチャンスを待つとか言ってるしBADも含めればセイバーが座に記録される可能性はそこそこありはするんだよなhttps://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728/3
完全にキャラクターとしてゴールを迎えてしまったアルトリアやエミヤは、
これ以上彼らを主役にした物語を書く意欲はないんです
こう言ってるね考察ならともかく愚痴ならあっちでやっとくれ
>>386
愚痴判定は先ず話の内容を見てからしてくれ一応なんとか理由を考察しようとしてみたが無理だわこれ
我ながら無いなって無いようだし
総スカン食らったし>>391
言うてエミヤの活躍内容って基本名脇役って感じでメインじゃないしなぁ
アルトリアってスター性あるから食いしん坊ネタとかでもない限り真ん中に食い込んできそうな感じするし>>390
確かにワンポイントでは出てくるけど、話の筋に絡むことは少ないね>>391
わざわざマテリアルに特別な守護者とあるし何かはあるだろう出てきた時に皆で騒げば良いじゃない
(弓も黒もメイドもセイバー派)セイバーの物語の最後は士郎と再会して終わるからそこがきのこ的な何かのポイントなんだろうなぁとは思っても
思ってるだけでそれが何なのかは俺にはわからん青王がメイン出る時は多分特異点f絡みなんだろうしfgoどう畳もうみたいな話が始まる時だと思うよ
個人的にはこの話になった時にいつも
「でもセイバーが出る分で上乳上や下乳上の描写が描けるんだったらまだまだ掘り下げが薄い分を補完できるのでは?」
→「いや、多少の出演だったらあまり大差はないだろう」
→「そもそもランサーたちの登場少ないわ……」
って言う自己完結に陥ってしまう>>398
本来は大河の方が食べてるし桜も食事量大差ないからなぁ
身体動かす戦士としては普通の食事量だと思うし>>400
流石にその考えは無理があると思うわまぁ俺は出たら御の字程度に考えてるよ。
>>406
10で来るとでも?(来てくれるといいね)>>407
メモ帳を開け>>402
正直印象先行してるだけで言われるほどアレじゃないといつも思う連をつけ忘れた上に10じゃなくて11だったわ
>>400 不満はわかるが段々とエスカレートしてるように見えるんでそろそろ落ち着け
テラリンみたいに他キャラと絡んだりはまぁ見たいけど、FGO自体アルトリア派生多すぎて掘り下げが中途半端な感じはまぁある(ヒロインX、XXはぐだぐだ、夏でほぼ出番確な分有利か)>>400
アルトリア側からは騎士の一人って扱いっぽいのが現状だし
下手にアルトリア側からの感情やら描写されてしまうと
実は情があったらあったで行き違いが悲しくなるだけだしなぁ>>399
思えば特異点F(X)ももはや説明不要な兄貴の疑惑に始まりエミヤの守護者装束にカルデアは生かして返さん発言と黒セイバーの人理の防人etc…とフラグが山盛りだなぁ…>>407
文章が書けないんだったら、漫画を描けばいいじゃない
マジレスするなら現状覚えている要素をできるだけメモ帳とかに書き出して、そのあと重要のポイントを絞って保存しておくといいと思う目薬口に入った
子供の頃病院で貰ったイチゴ風味の粉薬みたいな味するマッズ
妙に舌がスースーすんだけど剣も槍も円卓も大集合!みたいな話やんないかな。一同で集まってるところってあったっけ?
>>407
もう一度願いながら眠れば夢でも続きが見れるって言ってたよ>>412
オルタさんはもう一度出番を
具体的には新宿霊衣実装のイベントを(霊衣実装自体は言われてたはず)>>412黒槍王は…どうすれば良いのか分かんないや。4章コミカライズでの掘り下げに期待します
>>400
実際(他に円卓のメンツがいなかったとはいえ)自分の城代を任せられるくらいには信頼できる有能な部下だったんだろうけどそいつがいきなりオレアンタの息子だから王位くれ!って言いだしたり挙句叛逆してブリテンさようならなんてしたら塩対応も是非もなしというか…むしろ部下時代の対応+一応親として忠告くれてやる(2016水着イベその他)くらいの対応になってるのは大分情のある対応な気もする>>407
書きたいところだけでもなんとしても出力すべし
稚拙とか気にするな勢いと情熱で押しきれセイバーは頼むから普通にイベントとかでちょっとだけ顔出しくらいはやってくれよ
節分イベントの一方その頃的な奴とか、ネロ祭りの開催前のシーンみたいなのだけで良いから定期的に推しの立ち絵は出るけど出るだけで交友関係は広まってないことような気がしてきたのでこのスレの中でジャスティスを核爆発させる
というかストーリー上よりフリクエで会う方が多い気がしてきた>>420
オルタの場合は与太に適応しやすいサンタやメイドが所々で出てくるしね
ランサーオルタは汚部屋とか牛魔王とかやったし
白い方のランサーは今回以外イベント出てたっけ?>>427
正義を核爆発させたら海が枯れ山は裂けあらゆる泥が氾濫する魔羅の国になるのでは?SNで書ききったからこっちはゲストみたいな考えもわかるっちゃわかるんだけどやっぱり活躍は見たいなと思うわけで
(キービジュアルにドーンといるしなぁ>>432
メディアさんの趣味で寄せて上げてるんじゃろう一番不安なのはなんかシナリオ上の意図がライターにあったとしてもそれでうんうん納得とはいかなさそうなところ
>>432
メディアさん「あら、私の手にかかれば、これぐらい寄せてあげる服を創るなんて雑作もないわ。」>>433
出さないなら出さないで徹底して欲しい感はある。キービジュとか。>>366
今日ツイッターで回ってきた表記事コメアルトリアのおまけルートについてはホロウで散々やったからな
物足りない人で未プレイならそっちおすすめするよ
それとは別問題として生前鯖との掛け合いをイベントでやってほしかったりはするけども>>440
体のライン強調されたせいで俺の下半身が反応した
感謝と訴訟>>435
fateシリーズのアプリてのをわかりやすくしてるだけだしね
あくまで象徴的なキャラってだけのアイコン>>440
多分合ってると思う
(服の下のライン考えるのってドキドキする……しない?)>>446
ジークとジャンヌが再開のこと考慮して基本絡まないとかの配慮できる公式だし
その辺はちゃんとしてくれると期待しておこう>>440
このちょっとはみ出てる部分、足じゃないかな>>442
なるほど、ありがとう
こんな感じかニトとシェヘラさんみたいな不思議なコンビもっと増やしてどんどん増やして
>>452 ちょっとズレた話になるけど、サービス開始前に予想されてた既存サーヴァントの別クラスも思いの外出てないんだよなぁと
水着とかイベント系のは増えてもキャスニキ、ライダー金時、キャスギルみたいなタイプは増えないけどもっと出してもいいと思いつつ、掘り下げとか使い分けとか苦労するよなぁと>>455 セイバー側からそろそろボイス増えてもいいと思うというか円卓→セイバーは必ずあるけど、セイバー→円卓が少ないんよね
>>449
オーケイいくらだ
いくら払えばその話を読めるんだい>>458
ジャンヌ系は言ってしまえば自分をモデルにした二次創作キャラと会ってるみたいな状態だからなぁ
オルタとオルタリリィもありもしない子供時代と言う厳密には同一人物かも怪しい代物だし>>454
出会っても大丈夫なように、自分で登録したブラックリストのサーヴァントは別の人物として認識できるプログラムを作ったよ!
差し替えるモデルはレフとレフ(冬木)、レフ(セプテム)から選んでくれその二次創作を洗脳して妹堕ちさせる姉なるものな居るらしいな
あ、そうそう
祭装まだ交換してない人はそろそろ気をつけなよ
あと12時間だぜー>>462
まあギャグ方面では姉名乗るものの方が扱いやすいからなぁ
元から与太な水着ならいくら崩しても問題ないし
通常ジャンヌを下手にキャラ崩壊させることなく人気キャラのジャンヌをギャグに参加させられる
と言う点は強い>>452
初代ネロ祭りでクーフーリン族がわちゃわちゃしてた覚えが
そしてそこ以外のプロトのイベント出演の覚えがない>>462
姉ネタに関してはマテリアルの時点であったからなー
ジーク君やアルテラへの態度見ても年下or幼い相手に年上的な接し方する面はあるし>>466
ここから登録押してもブラックリスト送りになるだけなんだよね?
フレンドにし直せたり出来ないんだよね?
じゃあ知らなくても問題ない機能だな()野良、フレンド問わずでいいから自分のサポート利用履歴とか欲しいわ
同じ推しに聖杯入れてる人見かけたけどフレンド枠余ってなくてフレ申請送れず終わることが何回もあった>>473
男性と偽らないで良かった+修行時代の形が違うifだしね>>475
リリィ「良い蛮族?探せばいるかもしれません」
リリィ「ですが、侵攻してこない蛮族だけが良い蛮族です」>>447
好きの反対は無関心ってよく言うよな・・・処女のまま堕とすのもいいけど、処女懐胎もいいよね………ちょっ、メディアさん引かないで聖女ジャンヌから処女懐胎で聖女が産まれるみたいなプレイ思い付いただけだからさお願いそれ以上逃げないで
>>483
ずらしフェチなんだろう、メディアは>>466
えっ知らなかった……
普通にやってる分ならちょっと嫌なフレサポいても一旦切ればほぼ二度と出会わないだろうしそれよりもブラックリストに残る方が嫌だから一回も使ったことないや……(今なら土方さんに無断で金策してもバレやしませんね……!)
おはようございます
突然ですが今日がガチャ更新日になると思われるので、今から19時までもしくはこのスレが終わるまでによくてよ50でPU2を90連+呼符25枚分回したいと思います(もし今日更新されない場合はキャンセル)アルトリア顔だけどアサシンなのでグレイちゃんとは仲のいいXXという電波を受信した
>>493
ヒロインX「なっ!?マスター、私を忘れて大人の方の私に走るとは…」俺も便乗して
18時によくてよ30以上でバニ上に22連強の突撃を行う!(来なかったら中止)>>496
アーチャーとはこのまま戦ってたから………《珍しい事にアルトリアさんがベンチで寝ている……どうしようかな》
1.毛布を持ってきてかける。
→2.マッキーで額に“肉”と書く。
3.至近距離でジッと見続ける。
4.ワイバーンの鳴き真似をする。
〜〜〜〜
「マスター。流石にそれは私の直感に引っかかりますよ」
《自分が肉を書かれる羽目になってしまった…!》>>478
よく見ると最終ログインじゃなく最終申請日なのだな>>490
(そういえば幕間……)>>500
つまりwizの世界に送って忍者に転職させればいずれは裸一貫で素手で暴れ回るアルトリアが見られる…?メディアさん的にはメルトリリスはどうなんだろうか?
モデラー魂にビンビン来るのだろうか?危ない祭装チケ塩漬けしてた
もう一人誰にしようか>>507
後輩
分かるわよね後輩>>505
ガレスとマシュの冷たい目や過剰反応する一部のスレ民を軽く諌める方法。
それは即ち、ガウェインとランスロットのバニー霊衣を出す事ではないか。
贅沢言うからベディヴィエールのバニー姿も見たいなぁ>>505
肩にちっちゃい重機 載せてんのかーい!ガレスちゃんの目が点になった
>>505
これは不夜のカリスマ>>505
「天気の騎士 Weathering with knight」近日公開ですか!?俺はfgoから入ったからセイバーは何故かまったく出てこない人くらいの認識だが
自分の好きなキャラがあんな扱いされたら心折れそうアルトリアさんはもうハッピーエンド迎えてるからね
>>513
(思え)ないです
正直この3人の三臨は微妙かな···第一、第二の方が好き>>503ブラダマンテは?確か連射可能だったような。項羽ラクシュミー水着牛若はギリ貯まらなくてスカスカは難しいはず、1waveアーラシュならできなくもないけど
>>503
疑似的で良いならラクシュミーさんも出来るんだぞ
ある程度NP獲得量か付与の補佐とクラス相性などあるけど(そもそもスカスカ自体が現実的では無いということに留意する必要がある)>>513
特にメイドが好き
まぁ3人ともいないんですけどね>>513
弓王はまだ綺麗な方
オルタはひし形を隠せば充分美しく見える
2人とも素晴らしいデザインではないか。>>513
アルトリアの場合、後ろ一つ縛りが好きな自分は第二派です
ジャンヌの場合、パーカーが好きな自分は第一派です
オルタはどれも素敵で選べないです(未所持)>>516
アルトリア顔が好き。メイドも好き。水着もいい。なら、全部の要素を乗っければカツカレーうどんにすればいいじゃない>>500
つまり円卓が聖闘士だったらワンチャンあったと。セイバーさんは普通に人理修復の頼れる先輩ムーヴやってくれればそれでいいんだが幕間以外あんまりなー
王道に可愛い格好有るから
斬新な服もこれはこれで有りって思う
そんな社長デザインさて、卿たちとは前も同じ話をしたな
>>513
我が王はアーチャーもライダーも好きですよ
(姉なる者は弊カルデアに居ないの……)>>532
業が深いですね……
石の準備は良いかーーーーーーーーファンタジーな服装より、リアルな私服や水着のデザインは難しい。絵師あるあるではないだろうか。
>>537
超!エキサイティングッ!!>>531
然り。然り。百億回も繰り返した。>>513
前2人は持ってないからまぁいいとしてジャンヌのその格好いったいどういうアレなのか全然わからん…
水着…??>>535
その手の輩を防ぐ1番の方法はなんかしらで出番を作って他多数の認識をアップデートする事なんだけどなぁ>>540
(正直無辜ってない?昔からのファン)>>545
大人にもわからん…。>>545
プールで遊んできなさいナーサリー>>546
これは大きなお友達向けですね間違いないアルトリアはこっから2部でド派手な活躍するはず
まあ1部でもそう言ってたんだけどおじゃ魔女派拙僧、高みの見物
プリキュアは初代しか見てないなー
>>513
実際動かすと結構いけると思います(小声)>>545
知らないのかい? ジェットエクスタシー>>545
吐血してるのに口に物を突っ込んできたいから
流石に怒った沖田さんが
縮地で相手の棒を挽肉にして
ジェット騎乗位で内臓をシェイクすることだよ>>557
トゥールさんもな(ドキプリ感)>>567
コンセプト上当然だし、初代のスタッフドラゴンボールの人たちだからな…当てて、投げて、極める。
この流れが完璧にこなせるのは初代だけゾ。>>566
何?今は周りに魔法で空気を作って宇宙で格闘バトルしてるの?>>570
半分以上プリキュアーーーーーーーー(中の人感)物凄い枚数でヌルゥっと絡み合う演舞のシーンとか凄いよね
昔はこれ女児向けアニメなの?とよく疑問に思ったわ
今でも思ってる>>568
君のサーヴァントのアストルフォも出演していたぞ!しかしジェットパック外せない水着沖田さん、おトイレの時大変そうである
ラスベガスだから洋式しか無さそうだし>>575
普通に良質な戦闘シーンがあるからね
(みんなも見ようぜ)>>580
やべスレ間違えたすまぬ>>581
船を止めるやつね……ヤバイよねメルトのオールドレインもDANDAN心魅かれてくを流しながらやれば感動シーンに見える説。
>>570
ワダ姉貴のコメントから放たれるオッサン臭に草ァ!ふと思ったのだけど
SN時代からセイバーの魔力放出がジェットとか言われてたのだから沖田さんのジェットも
A.沖田さん版魔力放出スキル
B.ユニヴァース版魔力放出スキル(ロートル)
が明確な形を持ったと考えれば存外まともなアイテムなのかもしれない>>573
いやいや、汚いおっさんと(泥の濁流に流される音)>>564絶対に荒れないようにするのは無理な話だからね。気にしてたら何も出せない
>>546
サンタリリィ「プリキュア頑張れー!」>>590
ジャンヌは良くも悪くも自分の魅力を理解してないから青王は、街中じゃないとエクスカリバーの超火力を自然に封じれないから出しにくそう。
>>596
CVランスロットな可哀想なイケメンきたな…
キャラソンが割とカッコいいのもあって美声で笑うしかない俺は最近自重して剥ぎコラは泥に投げるようにしてるぞ!
あっちはバレ制限もないから2週間待たなくてもいいからな!セーラームーンのアニメ無印はバッドエンド風味のグッドエンディングだというのあまり知られていない
セイバーについては書くべき事は書ききったから出さないだけだろう
セイバーのマテリアルに書いてあった通りだ>>601
???「フードを被ればいいだけなのでは?」>>532
だいぶ前から消えてるから発掘するのは写しの方だって聞いた
それはそれとして泥へシュゥゥゥゥ!!!
チョウ!エキサイティン!>>600
死んだ仲間を御都合で生き返らせて無理矢理ハッピーエンドに持っていったんじゃなかったか>>598
いい心がけだ
ガチャをやる権利をやろう>>603
メ「私と契約して魔法少女となってください!」
宗「それは手荒くか、それとも優しくか?」>>609
番組編成で
プリキュア→ライダー→戦隊になったよ
ちなフジの鬼太郎見たいが録画の関係上1番組しか見れないから配信(公式なのに更新遅い)で見てるよ
エグゼイド終わりあたりからかな?
これで鬼太郎終わってドラゴンボール新シリーズ始まるもんなら本当にヤバい>>610
これから作画担当の負担を軽減する為にクールビズだ!
登場人物全員上はTシャツ、下は短パン、靴は長靴、髪は坊主頭、武器はバットだ!ガイア「士郎×乳上本、士郎×エレちゃん本、士郎×メルト本、士郎×グレイ本を一気に描いたら売れたわ」
>>610
いやいや、それならワイシャツ一枚の方がそそりませんか?(そういう問題ではない)>>606
放送時間が変わり、仮面セイバーヘイセイがもうすぐ最終回、次回から仮面セイバーレイワが始まるんですね>>487
いいよね
やっぱりハイソックスってのはロングスカートと合わせると魅力が増すと思うんだよ
太ももを強調しつつ脚を魅力的に演出するハイソックスと脚全体を隠すロングスカートは一見相反するように見えるけども
ハイソックスで艶かしく演出した脚をロングスカートであえて隠すことでエロスが生じるわけだよ
ハイソックス×ロングスカートは見えないところも妥協しないオシャレといって過言じゃない
ロングスカートで完全防備かと思いきやその内側は太ももが露出されていてそのすぐ上には無防備なパンツがあるんだよ
ハイソックスとパンツの間の露出された太もも部分はロングスカート一枚という脆弱ながらも秘匿に長けた結界に守られた聖域だ
「大胆さを恥じらう乙女心」「清い乙女のもつ大胆さ」
この二つを両立させるのがハイソックス×ロングスカートなんだよな>>577
SNやHAの時は出来てたんだけどね……
あの時のギャグは腹ペコネタやヒロインネタに振り切っておらずシリアスは騎士王に徹していない清廉ながら柔らかいセイバーが好きじゃ>>618
おまえ、コスチュームの事になると早口になるよな…>>624
apoの聖杯は一切不具合ないぞ>>614
最初のは自分的にはぐだよりばっちこいだが残りは処す>>622
しかしそれが、イスカンダルやヘラクレスだとすれば…!!
結果・絵師はやっぱり地獄>>623
鎧じゃない系だとアラフィフも大概作画コスト高そう
特に3臨>>622
ダサTシャツを着るセイヴァーかぁ・・・>>629
ベタ塗り大変そうだし、ここは一臨メジェd…水着ニトクリスでは?>>631
童貞を殺○セーターならぬ
処女を○すTシャツ>>634
ディバゲ懐かしいな…
プリヤともコラボしてたっけ…>>626
なお改造&持ち逃げ>>639
少なくとも、初登場時は効果的じゃろうな。>>629
ペイルライダー(マスターなし)>>637
説明不要のデカさ>>623
やはりコマンドカードTシャツこそ正義であったか…>>645
…………………何 これあと7時間でPU2が来るのか
それとも明日のイベ解放時なのか
水着沖田さん欲しいのでもし今日来たらスレ終わりまでもしくは18時までに集まったよくてよの分だけ回します!>>646
カズラちゃんかな?>>648
なんか見てて不安になるなんかサイコロがたくさん転がってるんだけど…。
>>656
歌ってる奴いてワロタ>>656
日本のローマに続いてメキシコのローマ市民か…。珍生物も増えるさ、だってでもchだもの
>>664
立花響?ビッグファウ?パイシーズ?ハイゴッグ?ゲッター3?>>656
メキシコのローマ市民も元気そうでなにより>>667
歌の上手い音痴>>657
よしこれで行こう
えっ水着ですら無いって?
http://get.secret.jp/pt/file/1566353874.jpeg>>622
アンリ「!」>>656
これみて急に聴きたくなったから調べたら1時間耐久動画とかあるのね…リップ級キャラの水着に心当たりがあったから探しにいけば、
ビキニや眼帯やV字ばかりで代わり映えもしないなあ……>>670
対魔忍スーツじゃねーか(棒読み)>>649
え!あの巨大っ娘が水着で「えへへ…どうですかマスター?」とか言ってくるんですか!?ポワァ>>677
スーツ欲しいな…>>679
ポケモンの体の一部に見える土方さんの羽織と鉄砲売ってないかなぁ。九字兼定のアテはあるんだがこれ二つがどうしたものか。
なお着たとして似合うかどうかは考えない。>>677
ジオウ影響かな?(直感E)
衣装、というより小物だけど清姫ちゃんの扇子とか公式から出して欲しいとちょくちょく思う>>667
ボイスのとこのネロ祭再び 2017 12のローマのひかりもなかなかにイイゾ~>>686
3Lでも大丈夫かどうか···>>688
『そうそう。いいじゃないか、手ブラジーンズ』>>642
スゥ………………………………
(ハイライトオフ)(ようやく彼女に肩と胸元が隠れる服を着せることができる)(でもお互い剥きに来るんだね)(服に遡行術式かけたら負けなさそう)(あっやめて、若奥様、ナイフはやめて)(せっかくだしちょっと髪下ろしてみようよキャスター)>>689
ムーンセルの論理機構の面目躍如である今半裸女性の話をしました!?(シュバババ)
半裸はいいぞ………水着の最強は今でも半裸スク水だと思っているぞ………
あわてて画像を持ってきたけど今になってここは雑談スレだと気付きなおしリンクに留める
https://uploader.xzy.pw/upload/20190821121544_6769716e41.png>>697
天空竜でドラゴンキラーの攻撃力が上がるか否かってのを思い出したわ(他作品)
はやくマテリアル見たいからガチャはやく>>699
あ、その画像についてはぐだのアロハ霊衣から借りたものなのでホットパンツだと思われます
スク水については検索するな(冷静になった顔)
まともな検索結果が出てこないぞ
(比較的マシなものをぺたり)つまり
ツン度99.9%の個体リリス
いつものドSプリマのメルトリリス
バグったあーぱーハイサーヴァントの気体リリス
の三種類のメルトがいるということか玉藻ちゃん持ってないけど蘭陵王で代用出来たりする?パラP蘭陵王ロリンチで周回したい
(しばらくイラスト練習をサボっていたものの鯖の絵を見てしまい鯖の着ぐるみアビーを描きたい衝動に駆られる)
おはようございます
見てたらあと少しみたいなのであげとこ>>491>>691
…じゃあ何か?
先ず、聖杯戦争開始前の"参戦"の時点で
鯖もマスターも皆、全員揃ってフ●チンスタートってか
いや、尚更悪いわ(白目)
そんなまるで、何処ぞのA●撮影みたいな…水着沖田のところでアプリがフリーズするんだけど俺だけだろうか?
他のフリクエでは問題なく動作するんだけど>>711
ウィルスの空気感染かな?>>705
ロリンチちゃん周回はこれでイケル
アスPの卵無いから若干不安定だが織田チェンで控えにフレでもいいから孔明かスカディでも置いておけば撃ち漏らしもカバーできるで
蘭ちゃんはスキル上げきってないからちょっとよくわからん>>702
メルトはカラスミだったのか?>>715
こうして猿長者くんはリップちゃんに煽り倒されました。
どっとはらいあと10分だぞー
交換えたな!?
ちゃんと二枚とも交換したな!?英霊祭装の交換締め切りまであと8分ですよー
>>720
応。ばっちり☆SA!>>722
つい我慢出来なくなってリップのお尻に触れようとしたんだよね…>>715
むかしむかし、リップという女の子がいました。彼女は、意地悪な継母・姉と暮らしていました……。
「だから全員ぺしゃんこに潰してあげました!」
完【悲報】リップさん、煽りスキルも成長していた
>>715
猿「アストルフォさん、アストルフォさん、そのおにぎりとこの柿の種を交換してもらえませんか?」
アストルフォ「いいよー! 交換するとどうなるの?」
猿「いいって言った後に、それを聞くのか? まぁいい。この種を埋めて、育てると柿がいっぱいなってお腹いっぱい柿が食べれるんです」
アストルフォ「へぇ、すごーい!もぐもぐ」
猿「って!言ってるそばから食べてる!」
アストルフォ「あ、ごめーん。うっかりしてた!で、いつ柿が食べれるの?」
猿「コイツ話聞いてねぇ!!」バニ上今日来るかな…?
リップに罵ってください!って頼んでも上手くいかなさそうなあたり…いや、素の反応で気持ち悪いとか言われるのかも…それはそれで…
>>730
今日は8月21日バニーの日!これはもはや運命では?>>729
メルト「リリス」はアダムの前妻のリリスもダブルミーニングで持ってる思う
リリスは騎乗スキル故にアダムに疎まれた訳で>>732
好感度によって
高いと欠点を羅列した後に「で、でも私はいい人だと思います!」
低いと欠点を羅列した後に「しかも罵倒されたいとか…うわぁ…」
なイメージ>>732
この素晴らしい斬れ味、流石のリップ
俺だったら軽く血反吐を吐いて死んじゃうね表の記事読んで思ったけどさ、リップと正面から戦うって、トラッシュ&クラッシュに細心の注意を払うのは当然だけど、一番危険なのは彼女の被虐体質じゃない?
元からメッチャ頑丈なタンクに攻撃するほど冷静さを欠いて、逃げる躱すという思考そのものを放棄させて隙あらば向こうが即死技を使ってくる
こんなん小太郎君じゃなくても無理ゲーだよ…>>729
一つ補足を。
本人曰く、名前は「パッションフラワー」と「チューリップ」の良いとこ取りらしい。で、これは俺も改めて調べてみて知ったんだが、「パッションフラワー」の「パッション」は「情熱」ではなく「受難」なんだとか。
おそらく幸運Eや被虐体質もこれにひっかけてるんじゃないかなって。>>737
汲み取れないというよりは相手への優先度が低いので
言ったら気を悪くすると分かってても自分の中での相手の評価や
ダメ出しを自分が許す範囲で言っちゃうのだ
因みにこういうのは日頃の小さなストレスの溜まりで出るので
ストレスが溜まってないと逆にいつもは気にするのに
全然気にしなかったりする原因が自分にあっても受難というのは少し面白い感じ
>>745
脂がのってNP200%チャージのスキル持ちか()余談だが、カズラドロップの「ドロップ」はスノードロップ説があってな、これ花言葉に「しねばいいのに(意訳)」があるんだぜ······
>>740
なんか配色で一臨武蔵ちゃんに見えてきたんじゃが>>743
混沌·悪でないアヴェンジャーがいたかどうか忘れちゃったけど、特効乗らないならBBちゃんの方がダメージ出そうあー特効込みでの話?
それでも宝具レベルの違いもあるし対アヴェンジャーのダメージレースでは流石にBBの方が上じゃないかな?>>744
とはいえ、行動の原因は確かに自分だけど、そういう風に産み出されてしまったのはBBちゃんのせいだからその点では受難かなって。そもそも多種多様な感情あっての人間故に
エゴを抽出してそれを主軸に生み出されたならばまぁそりゃ歪なモンスターにもなろうというもの>>748
二重特攻の話してるんだと思うどうでもいいが紅閻魔に対して二重特攻は誤用
>>743
「星の籠」の「大」と「小」の2つを使用しなければBBの方が火力出る。2つを使用してAtkに1.4倍の補正がかれば紅閻魔の方が火力出るってところかな(スキル二つ使用して1万くらい火力に差が出る)。
↓条件
両方レベルマフォウマ、紅閻魔は地属性で「お宿作成」持ちで「星の籠」は両方ともスキルマ、BBは人属性で「陣地作成」持ち、アヴェンジャーは地属性で混沌・悪(紅閻魔の特攻両方刺さる)、すまないさんを短髪にして眼鏡付けさせて、シグルドを長髪にして眼鏡外させて入れ替わらせたら案外バレないのでは?
>>743
そりゃBBちゃんでしょ
BBちゃん素のアタック引くいから宝具5同士ならまだしも宝具1だし>>759
まじか
すまないさんデカいなあ>>759
マジで!?
シグルドもっと背高いイメージだったわ>>759
厚底ブーツの出番だすまないさん以外に細身なのか
190cm80kgって紅閻魔:等倍/悪特攻/混沌特攻→76849
BB:相性有利→75770
僅差で紅閻魔有利みたいよ>>761
ノッブお騎乗特攻は1.5倍で神性特攻は2倍だから、両方刺さる相手(頼光とかラーマとか伊織ちゃんとか)には、実質魔力放出を使用した単体宝具級の火力になるんだよね。新しいセイバーやバーサーカーが実装されるたびにパッシブスキルに騎乗神性があるかチェックするのが癖になってしまったな()紅閻魔とBBの比較は両者バフ無しだと同じくらいだけど
BB自身に宝具にかかる攻撃系バフがない関係上、バフればバフるほどBB有利に傾いていくすまないさんBMIだと標準体重だから…
>>768
アヴェンジャーのパッシブスキルの「復讐者」は自陣の弱体耐性を下げるデメリットもあるから神核持ちよりは断然入りやすそう>>775
190センチの巨漢が「すまない、すまない」って姿は想像したくない……まあジークフリートは細身設定だったし……
>>775
並べてみるとむしろジークフリートの体重かるすぎる気がするな
シグルドもあのガタイの割にはって印象になるけど>>729
カズラドロップはスノードロップ
キングプロテアはそのまま分けないで花の名前すまないさんは見た目の割に適正体重
その点カルナさんは見た目通り割と細い特攻の話といえば槍リリスは酒呑と同じく魔性竜神性持ちだから受けるバフも特攻もかなり多いよね
英霊たちってみんなデカいのかと思いきやカルナさんとアルジュナが割と普通な慎重だったりするのがおもしろいよね
FGOに限らずフィクションのキャラクターの体重はガバガバであることが多いからあまり気にしないことにしてる
ジクフリさんApoマテに「背が高く細身」とか書いてあるし少なくともApoの時までは(近衛さんのイラストだとどう見てもそうは見えないけど)設定だけは細身だったんだよ(たぶんKEENさんによる初期デザインの名残)
でもイベスレ案件なのでここでは言えないがスーパークールビズでなんかもう遂に開き直った>>775
すまないさんは混沌なんだね>>786
そういえば、財宝は地にあるんだっけな。>>774
カーマ(魅了無効)、紅閻魔(スキル封印無効)、水着BB(火傷無効)、アシュヴァッターマン(精神弱体無効)、山の翁(即死無効&魅了耐性)あたりは固有クラススキルで耐性持ってるから使っててクラススキルが実感できると思う
あとは対魔力とか女神の神核、領域外の生命なんかの弱体耐性アップ系も強い
ちなみにキアラは人型特防とルーラー特攻というオンリーワンなクラススキル二つ持ち、自重しろガタイのいい面子もそれで体重90代ないのは嘘やろ…みたいな面子が多いので細かい事を考えるのはやめた
マーリンのあの穏やかな声眠気を誘う
>>782
そういうことじゃなく、自力で火力が同等なら仲間から同じバフ乗せたらBBの方がノリがいいって意味かと
たとえばここに死なずのマグス乗せたら、閻魔は+40%→+90%の1.35倍だけど、BBは+0%→+50%の1.5倍なんだから上昇幅が大きいということ>>792
マ…マジで⁇
ちなみにどこで言われてたやつか覚えてたりする?
Apoマテの解説は初期設定をそのまま持ってきたものってこと?>>774
アナスタシアの陣地作成は+12%
これがあるなしはかなり大きいかと
カリスマAとカリスマEくらい違うぞ>>774対魔力はデバフ対策だから(震え声)
あることで強いってのは頭ではわかるんだけど
「ないとこうなる」ってのを体験しないからありがたさがいまいちわからないのよ
その点さっき上げた二つは目に見えてNPが溜まるからわかりやすいのです
ダメージ計算とかしたら変わるんだろうなぁ>>799
金髪碧眼の美少女最高だな(ハイタッチ)>>773
雑に強いけどブルドーザー的な形振り構わずすくい上げる雑さなんだよね…アキレウスを現実の人で再現すると
横浜ベイスターズの筒香選手と一緒だそうな>>799
混沌・悪…きっととんでもない悪女に違いないぞ…一体何者なんだ…>>805
筒香が超絶俊足で走ってくるとか想像すると恐ろしいな…そういえば、このスレでBBの「センパイ・先輩」が間違って使われてるところ見たことない。これって地味に凄くない?
>>810
(筋力と敏捷から)目をそらすな>>794
こじつけるなら英霊になったことで信仰みたいな「俺たちのジャンヌがこんなに重いはずねえ!」のような微量の無辜を受けて体重が軽くなってるとか?>>782
そう。攻撃(防御)、カードバフ、宝具威力(特攻)、宝具特攻の4つはそれぞれの分野で加算で、4つを掛け合わせようとすると乗算になる。例載っけようと思ったけど、長くなりそうだからお蔵入りに()>>799
(ちょっと興奮してきた。厠へ行ってくる)>>818
邪神モードならもれなく先輩呼びしてくれるぞ
理由を考え始めたらSAN値がピンチだがな!>>823
当たり。まあよく考えたら例外として紅閻魔(とりゅうたん)のステは敏捷が目立ちすぎて見ただけでわかるかな(一度見たら誰でも)
筋力 D 耐久 E
敏捷 A++ 魔力 B
幸運 B 宝具 B
対魔力A単独行動A気配遮断Aお宿作成B
ランサー並みに高い敏捷を持っていて、アーチャーアサシンキャスターのクラススキルも持ってきているけど、セイバーとしての標準スキル騎乗は持ってきていない身長130cmの属性盛り盛りの女将さんが、紅閻魔。>>828
EとDの並びでそうだと思ったら耐久がDだった
画像のは調べたらキュケケーで笑った>>804
「咲」の原村和ちゃんは、6㎏以上のおっぱいを備えているのか.....。>>835
俺のアンリマユを洗脳してどうする気だ!?
バンダナであんなことやこんなことするきだろ!>>837
はいはい痛いの痛いのとんでけ>>837
メリィだな!>>835
私のヘビ女がドスケベな後輩に調教されて公の場で脱皮するわけがない(リヨとはいえ公式で実践済み)(もっと58話より)>>839
正解!
最近聖杯捧げたので出したくなったのだな>>835
アスクレピオス先生……は自分でなんとかしそう>>844
なお本人の装甲の蓋をあけると他界してしまう模様()。悲しいなぁ、一緒にラーメン啜ったりタピれないなんて>>851
おめでとう!!>>773
フレのスキルマ水着BBちゃんを借りて絆礼装のスキルマオルトリンデを隣に置いたらパンケーキが雑に溶けていった感覚はもう忘れられないと思う>>860
ラクシュミーさん!>>857
ん?今ステンノ様をスキルマにするって(ry>>860
燦然と輝く幸運E->>857
下半身の下着を見て目を潰される権利をやろう筋力A+
耐久A
敏捷C
魔力B
幸運E
宝具C→C+
推しのステくらいは暗記しておきたい気持ちがある>>865
正解!正直この見た目で敏捷Aとか想像できない。腕振る度に破裂音しそう(小並感>>871
管理人の感想ページ(3581)から適当に引っ張ってきただけだからな、是非も無い。凄い舐めプかましてたメディアと一瞬優勢になって自慢げな凛、後の急展開といい、いい仕事してますわUFO>>878
直接的な戦闘力がないサーヴァントでもない限り真っ向から戦うなんて無茶だからやはり是非もなし(トンでもマスターは除く)>>870
友達がスカディ引けたけど塵144個で躓いていて愉悦でしたわ()。隙を見てシャーロットを今頃回しているのかな>>880
アーチャーだけど琴と弦が宝具の円卓の騎士もいるし、自分を槍にしたり鎌を槍だと言い張るランサーもいれば、自信を呂布と言い張るUMAもいるし、勝手なイメージの固定化は禁物なのだな(白目)。まあ根が真面目なメディアさんらしいけど>>878
何故か「青子先生に思いっきり蹴り飛ばされるメディアさん」という絵面が思い浮かんだ、623B……なんもかんも切嗣が悪い
>>884
先輩認定があり得たとしても、超特殊なイベントが必要だと思う。普通に絆深まるだけでは無理な気がする。>>886
(´・ω・)oO(なるほど…推しのステータスか)
ならもうそろそろ絆10になるということで
つどうでもいいんだけどルパンダイヴって成功したことあるのかしら
大体避けられるか鈍器で打ち落とされてるイメージだわ実際護身術覚えたとして切継にどんぐらい有効なのか
お腹すいた…
殺陣てきます
>>899
リンボェ>>899
NDK>>899
そんなんだからインドでアスクレピオスくんにパンクラチオンでボコボコにされるんだよなあ>>897
なんだこの油性マジックで描いたみたいな目…!!>>899
残念だったね…
代わりに打ち上げてあげるね>>905
「苛責無く」
「加減無く」
「温情無く」
「そして、命の価値に区別無く」
「ーーーーーーーーーー掎角一陣!」>>912
このタイミングだと負け惜しみしか聞こえてなくて申し訳なくもないし笑える>>911
わかる、いいよね…
Qモーションのメスで切り刻んでるの見ると敏捷B納得よね…あ、そうだ(唐突)
今日に水着ガチャ後半戦が来ると信じて
6時までによくてよ15で沖田さん狙いで突撃します
(`・ω・)ゝ>>911
キャスターなのに
アサシンなのに
って思うステータスのサーヴァント増えてきたよねー嬉しい。嬉しみ。何遍見ても推しですらステータスとか覚えられないのでちょっと崖に飛び込んでくる
……エジソンくらい突き抜けてたらわかりやすいんだけどね我、水着沖田待望召喚者。
善哉20頂戴、然PU突撃実行也!>>917
目標達成確認
8時頃突撃します
(`・ω・)ゝその前に本当に18時にガチャ来るんだろうか…
息をするようにアサシンパに公会堂を勧めるスレ民怖いよ
>>925
あそこ耐久強いられるから……
とりあえずイベの騎だけのとこ行く
公会堂はとりあえずそのあとだ!>>927
セミ様二重召喚あるからね……スレ民には公会堂が羽根を集めるところじゃなくアサシンの腕試しする場所と認識されている事実
>>931
なんかアサシンパで遊んでるうちにそこそこ羽根が溜まってるスポーツ型テーマパークという印象ある>>923
そこそこ耐久力も必要とされる八門洞とかいかが?等倍だけど油断するとクリティカルで沈められる&チャージが短いからスリリングよイベ画像はなしだった
すまぬNGしてください>>938
まだ今日更新されないかはわからなくない?おそらくメッセージ的に中国人だなって感じのフレンドがいるけど、なんとなく書いてあることは伝わる
『小達芬奇=項羽(錯乱)』ってコメント見たときは「ああ、ロリンチちゃん狙いで項羽がすり抜けたんだな……」って十分伝わった>>908
せやけどあいつはお前と違って本体が制裁を受ける事なく小太郎達や神ジュナ等を弄んでいるんやで。FGOとしてはガチャ更新頻度は極めて普通だけどそもそもこのゲームガチャ更新自体他ゲーに比べたら遅いからなぁ
なんとも言えんあー、ついに私のガチャが来てしまいますかー
>>951
「お前もメルト水にならないか?」>>942
違う
俺も水着bbちゃんは持ってない今日PUが来てもいいように身と部屋を清めたりとか準備はしてるんだけど、石とかの召喚資源の確保以外にやることあるかな?
>>955
深呼吸と温かい飲み物を飲む
ガチャが当たらないから何かに当たるような気持ちになっちゃいけないからね>>958
記号が認識に及ぼす影響って大きいんだな>>949
管理人すらキアラ実装に絶句していたぐらいだったしな。唐突ながらよくてよの力をお借りします!仮に今日ピックアップ2が来たら18時までによくてよ20だったらそちらで計144連回します!もし来なかったらキャンセルで!
>>966
外れたようなのでスカディ様におかれましてはあと虹りんご10個分周回していただきたく存じます>>968
『身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ』って言うし、多少はね?>>970
(実はこないだのファイナル本能寺ニヤニヤしながら攻略してました······)幸運と言えば、セイバーは「有能な人材が多かった」とか「卑王などの自身より強大な敵に勝った」とかそういう感じで幸運高いんですかね?末路を考えると明らかに幸運低いですが
>>968
崖クライミング中に狙撃されてもあたらないも追加でさて、PU3は来るかな?
>>971
作者の殺意がMAXだったのに、読者の支持で復活してるもんな
作者にすら殺.せなかった探偵だね>>972
コナン・ドイル
本当はファンタジーやりたかったのにホームズ人気が凄すぎてずっと書かされ続けたって話を聞いて売れっ子って大変なんだなって
メアリー・セレスト号に乗れたってのは羨ましいけどネ探偵役の幸運値は大体高いからね(犯人達の事件簿を見ながら)
バニ上はルーラーか
来たかー
石足りないし待機だな>>981
沖田さん星4?
やったぜ!>>937
新宿アサシンチャレンジはどうしても殿のフレカーマさん頼りになるのがほとんどだわ
たまに運がいいと自鯖でフィニッシュできるけど>>986
神々しい…PU3来たんで15分までに15よくてよでガチャに行きます
>>965
行ったよリピートマジック(ガチャ)
最弱議論
プロトグレイ
アザトース
下総国in陳宮。
アスクレピオスくん
水着ティアマト
永劫回帰
ルーラーアルトリア「(カード操作に)不正はなかった」
Fate/Grand Order雑談スレッド1275
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています