このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4031/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html建て乙
ア-ア-ホア-ン! ア-オレデ-モンニナッチャッタヨ
チガウヨ ニンゲンノココロヲモツ デビルマンダ
ハピバ-スディ!デビルマン!ノシ(デビルステップしながら
>>3
ナチュラルにハンカチ出してて笑う
ゼアスと友達に……はなれなさそうだね>>9
兄弟仲良いの良いよね>>9
兄は修造系だったけど、オネエっぽかったですね>>そうだそうだM78のボツポツ勲章に比べたらマシやろ!!
>>15
これ何が面白いかって昔食らってダメージを受けた技を大胸筋バリアで無効にしたシーンってとこだよね>>17
前回冒頭でセグメゲル倒してたやん>>25
フォトンアースってどう聞いてもガイアが関係してそうだけど、どういう経緯での獲得になるのやら>>19
そろそろ強化形態第一陣来そうだよね
来週がババルウ星人だから、ナイトファング戦でタイガのパワーアップかなー?>>21
なんでや! スターマーク勲章はめっちゃ名誉なものなんだぞ!>>4
突然登場する小林幸子胸のプツプツが勲章って以外としれわたっててヒカリとゾフィー隊長をブツブツ体質って勘違いする人が少ないのが以外。それどころか肩のプツプツは勲章じゃないって知ってる人までいるし
>>17
今回タイガの強化形態出るの早いから今のうちにタイタスとフーマ活躍させとかないとってとこはあると思うわ・・・>>16
追記
飯食ってる間にコスプレブースがえらい人になってたのでデップーの捜索断念
口惜しい>>36
「生魚」を「米」と食べるのは日本特有の文化ですから
向こうの人にもイメージしやすいんでしょうなぁ>>36
寿司以外だと侍、忍者、ヤクザばかりねこのバースさりげなく闇が深くない...?
そりゃトレギアもノリノリで暗躍するわ>>35
我々だってやられっぱなしで終わるわけにはいかんのだ!(歴代過激派参謀並感)>>39
前提条件違うから
サイドスペースは色んな宇宙人が地球に移住して「ここに雑多な種族が住む以上犯罪者野放しにしておけないよね」っていうんで宇宙人達がAIB結成したけど
タイガの舞台は宇宙人達が地球を体の良いプレゼン会場や犯罪を行う場所として扱ってる以上、地球側も宇宙人に対抗する為に手段なんか選んでられない。違法な宇宙人への対応というとXio密着24時思い出す
>>26
というか釈由美子さんの顔にしないとただのマンホール持った女性にしかならんから難易度高いやろアナザーライダーのコスした人はいたんだろうか?
>>51
人が一所懸命に作ったコスチュームやスーツをチープって哂うのはちょっと感心できない>>49
探した限りではいなかった……
まあ暑そうだから致し方なし>>51
一般人に同じか似たような材質用意するのは難しいし用意したとしても炎天下の中だと地獄だからしゃーなし。それはそれとしてその言い方は少し気に食わないとだけ言っておく>>51
おまえなー、そらこんなヘッタク.ソがスマホで撮った写真なんかチープに見えるに決まってるやろ
生で見りゃそれはそれは高いクオリティだし、なにより生で見ることで感じるコスにかける「熱量」は俺程度の技術で撮った写真じゃ伝わらないよ
そこんとこ加味して改めて評価してくれああいうの作るのってくっそ大変なんやぞ...(着ぐるみ作った事ある人)
普通にクオリティたけーなーって見てたわ。>>57
???「何年もこんな扱いを受けてかわいそうに…君の望みはなんだい?私が叶えてあげよう」特撮のスーツにどんだけ金かかると思ってんだ…
ホームセンターとかの材料で作れるもんじゃ無いんだぞ
職人芸とか緻密な計算とか高い材料とかも使ってるのに
最新のやつになればなるほど3dプリンターとか使ってエゲツない造形してるやつもあるのに>>64
なんかの映画で寿司屋で暴れてたら板前が握ってた包丁で暴れてた客を成敗したのを覚えている>>66
西川兄貴(シルバーサムライ)>>50
ナイトレイダーじゃない?ナイトファングは来週出る怪獣よ>>51
こんなくっそ暑い殺/人炎天下で、コスプレして一所懸命に作ったものを嗤うのは感心せんな昔夏休みにボランティアでダンボールで自作したスーツ着て屋外で劇したけどスーアクさんやコスプレイヤーさんすげぇなてなった
それこそチープなダンボール戦士で通気性バッチリなのに動いてダウンしたし
コミケ会場の人達のような製作スキル欲しいと常々思ってるコテハンの人たちもわざわざ流れつつある話題掘り返さなくていいから
>>80昔大阪のフェスでカブトライダーズ、sicウィザードを自作した人いたけど出来よかったなぁ
よく見たらマジックで丹念に色塗ったり、スプレーでゴムの端材を金属に見えるようにしてたり、と工夫が凄くて写真撮らせてもらったな>>78
コロッ/サスになったコロッサスと合体してデップ/サス、コロッ/プールにしよう>>75
東京
なんかやたらとチープなネオンがあちらこちらで瞬き
微妙に狭苦しい道ばかりで
ヤクザが長ドス振り回してる。>>76
ロリコンの旧神を呼ばなきゃ!(使命感)良い子の諸君!明らかにアレな発言は黙ってNG、悪質なら通報だ!
あとコテハンは何かやらかした時に槍玉にあげられる覚悟の準備をしておいてください!
今回はともかく、やらかした時にすっげー悪目立ちしてっからな!コテハンが注意をされたときにスルーしたときのこいつ…!加減はやべーぞ!
悪いこと言わないから外しとけって!>>35
SRCに引き渡そう今回はリクっぽい人出るかなって思って入念に探したけどいないみたい
前回の彼らは偶然だったのかな
あと誰も死ななくて良かった(アベルはノーカン セミの娘は生きてて欲しい)>>77
すまない...スーツのことで荒れてたのね>>91
映画だとあまりそのような描写はないけど原爆の熱と爆風に耐えてるしな
昔PS3か2のウルヴァリンのゲームだとムービーで頭を吹き飛ばされたら何故か全身を骨から再生させてニヤリと笑ってたけど、あれはあれで「耐性付いたからまた死ににくくなった」を表してて嫌いじゃないタイタスの過去 中編…まだ続くけど気になる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SQbuOOifmfYファーフロムホーム見てきたよ!
何というかトニーお前ー!ってなった。イーディスって小型のヘリキャリアみたいなもんだよね!?>>96
文字が濃い>>89
いたらタイガ最終回にニュージェネ全員集合してトレギアに立ち向かう→かと思いきやトライスクワッドが制止→1話を再現するかのように戦い、リベンジを成し遂げる、みたいな展開になるのかと予想が立てられたが、そうか、居ないのか……
よくロケ現場に使われるとこに服着て聖地巡礼してただけかもね>>95
人類のルラギリ者と動く死体製造機だから…特にG4のほうは火葬もできて一石二鳥よ>>98
俺達の地球も、あのペロリンガ星人が心の底から「地球に留まって良かった」と思える様な星にして行きたいね……。
そうすれば、いずれはこの地球にも異星人達が遊びに来るかもしれない。そういえば、今回のゲストキャラを演じてるのは
ウルトラセブンでフクシン君を誘った
少年に擬態したペロリンガ星人を演じた人だね>>91
死ぬほど痛いけど治るのは強い>>69
SUMOUを極めたら頭撃たれても死にはしない>>111
鍛えた筋肉は尻さえも鋼に変わるトレギア「人間や宇宙人の心につけこんだ後の地球飯は美味い」
冷静に考えてみたらクロスボーンズはそこらへんのチンピラを鍛えあげた存在でホークアイもそこらへんのチンピラがサーカス育ちだから アメリカ人はそういうの?が好きなのかも知れない(意味不明言語)
>>115
陽銘連合会かも知れない(たけし並感)「覚悟しな金髪野郎、俺はお前より早いぜ」
まるでバトル系の少年漫画だ>>122
その鬼強いヤクザと喧嘩して鍛え上げたからセーフ>>124
いやあボイスドラマ ウルトラマンフーマ THE ORIGIN SAGA(仮)が楽しみですね(白目)
タイタスがヘラー軍団の血筋とかやったし何が来るか今から怖いわ>>126
あの輪っかがミッションを急かさない以外は基本超ブラックなのが悪い録画してたMステ見たけど鎧武着地失敗しとるやんけ!
鎧武はダンス繋がりで呼ばれたのかな?>>124
安心しろ。O-50の光は士郎やセイバーみたいなレベルの紛うことなき善人にしかウルトラマンの力を与えないから。
人を見る目は抑止力と同じくらいあるのよ、あの光って。裁鬼「ブラック企業ダメゼッタイ」
>>121
そうなんだ、後変な改造で吹いた
日本ならやりそう>>124
俺の後輩だ、江戸っ子気質で当たり前だろうがっ!ボイスドラマの重い過去と本編の笑える感じの差がすごいよなタイタス
ただ嫌がってたウルトラチェンジをするようになって巨大化もできるようになってるってまじで賢者の名にふさわしいなサデスって死んだんだな……ノリと勢いで再生してたから度々復活してるもんだと
>>137
ディケイドの両脇において君だけのもやし包囲網を作ろう!
い、嫌すぎる……>>136
ならお前が書くんだよぉ!!
グルメ系の薄い本は割と需要あるで>>136
「どうや!これが鯛焼き名人アルティメットフォームや!」遅ればせながらお盆休みだったからジオウ映画観に行ったんだけど……これ小さな子供達ついてこれてるのかな?と不安になったシーンが多々……。(汗)
しかしまあお祭り騒ぎというかノリと勢いの楽しい映画だった、こういうの好き。今までありがとう平成仮面ライダー!>>143
えっ!?装動カッシーン100体セットを!?(メタルクウラ並感)サーヴァント:オーマジオウが最近の話題だったけど
クウガとかブレイドも中々ヤバいよな
ブレイドにいたってはジオウ時空じゃないと生きてる現存する神秘じゃねーのこれルークスカイウォーカーが指名手配、マークハミルも反応
https://theriver.jp/luke-sky-walker-wanted/>>151
マシュって絶対特撮ヒーローやアメコミヒーロー好きになりそうだよね>>75
壁がほぼ障子の日本家屋なんとなく浮かんだオーマジオウのスキル
〉うたかたの夢(逢魔)B++ ct9/7
同名のモノとは似て非なるスキル。
王を目指した少年の一つの到達点であり、未来の守人。
サーヴァントとなった彼は存在が非常に虚だが気合いで実体を保っている。
ゲーム的には「自身のバスターカード性能をアップ&無敵状態を付与&スター発生&HP減少」
〉鋼鉄の決意A ct8/6
最低最悪と言われようと
最高最善であろうと懸命に戦い続けた精神力がスキルとなったもの。
ゲーム的には「自身に無敵貫通付与&攻撃力アップ&弱体耐性アップ」
〉時の王者(逢魔)ー ct10/8
詳細不明。
(マテリアルの最後で明かされる系のヤツ)
ゲーム的には「自身のNPを増やす&自身の攻撃力をアップ&自身の宝具威力をアップ&相手全体の強化状態を解除」
クラスはルーラーだけど忘却補正B-(補正がかかるモノが憎悪ではないためー)がついてたり
>>153
ゾンズでは周りが甚大な被害を受けつつ自分の身体はなんとか無事な状態だったが、ビルドじゃ自分も周りも悲惨な目に遭ってたからな>>146
出力高スギィ!>>152
あれでも生きてたらさすがに引く
アベルは再生能力無かったからガピヤ星人全体の能力ではないんだねソウゴ「世界を全部良くしたい。皆に幸せでいてほしい」
アルトリアさん「わかる…」>>166
ラウズカードはコマンドカードじゃないかな
メタルで防御アップ、フロートで一回回避付与>>97
ピーターに人工衛星をプレゼントするのは相変わらずでダメだった>>173
ギルは確かに讃えそう
咎めることはないだろうけどアルトリアは悲しみそう
イスカンダルは悲しみよりの怒りというかzeroで見せた感じのイメージ>>157
歴史改編で素直に消える辺り、特異点ではなさそうだからどうだろ………
あの場合、特に抵抗とかしてないだろうから何とも言えんけど………>>145
たしかにオーブギンガビクトリーエックスに加えてセブンまで来たら満足するしかないな...しかしあの親父客演でも手加減無しである>>176
そうだよなぁ
ちょっと軽率だったな>>178
ブレイドは宝具時にキングフォームでロイヤルストレートフラッシュかな?
通常聖杯戦争だと十三回キングフォームで強制退場喰らいそうだけど親が録画ビデオ発掘してきたウルトラマンナイス見てたんだけど、曲の歌詞がストレートで良いよね。
家族の絆の力の先輩だな>>186
比較的田舎の図書館で見たことある(ビデオ)
チョコボール食べたくなったEGでロケットが無限の石を奪うまでのくだりカットされてたんだな
https://theriver.jp/eg-rocket-jane/>>159
昼には撤退してたから会えなかった……
疲れて寝てたらこんな時間に>>193
過去の自分をコロそうとする動機も、今まで手に掛けた無辜の人々に対する贖罪って意味合いが強い。
自分自身の為に人を憎む事すら出来ない程の善人なんだよ、あの男は。
彼は正義の味方になろうとした事を後悔しているのではない。罪もない人を救えず、犠牲にしてしまった事に憤りを感じているってのが正しいだろうね。
だからこそ、正義の味方を目指す夢と「愛する人を守りたい」という個人的な願いを両立させているFate√の士郎をコロそうとしなかった。
あの士郎なら自分と違う道を歩めると信じたからかもしれない。>>190
ウルトラマンガイアとアグルは地球に意志が存在するという条件をクリアすればどの宇宙でも誕生する可能性があるからな。それこそ俺達の世界に誕生する可能性だってある。
タイガの舞台となる地球には既に3人ものウルトラマンがいたから、パワーアップアイテムを与えるって形になったのかもな。>>192
見た目がなんとなく牙狼チック
たぶん中間フォームなんだろうけど、こんな中盤入るか入らないかぐらいに金ピカ化するのは珍しいな>>196
あぁじゃあやっぱりウォズは他でもない今のソウゴに惚れ込んだのか
(勿論オーマジオウにも惚れ込むと思うが)>>182
なんとなくギルガメッシュはキャップの事好評価しそうな気がする。
理由を聞かれると困るけど…(なんでか取れてた)
やっぱり1週目ジオウ(ジオウ/zeroみたいな)、小説辺りで見てみたい
敵もタイムジャッカーじゃなかったんだろうし、今とは全く違うストーリーになりそうだが>>201
使う度にケガレみたいなものが溜まっていくのか
単純に力に溺れさせていくのか>>203
少なくともサノスみたいな「なに頭おかしいこといってるんだコイツ?」系のサイコパス相手ではブーメランの投げ合いにはならん>>182
サノスの間引きはランダムな上後のアフターケアゼロ(石を壊した分むしろマイナス)だからなぁ。
ギルは一応(ギルの主観ではあるが)裁定しての結果で、その後は自分が上に立つとかいってたはずだし。ブレイドってガチで死なないからサーヴァント化しないというトンデモ案件なのよね
>>205
トレギアのヤラシイところって使うことを直接促してるわけじゃなくてタイガが自分で使うように誘導してるところだよね、今回も別に使わなくても勝てる可能性あったけど勝つことを急いで使っちゃったし>>211
フォトンアース観て「なぁにあれ?」.
するか、不敵に嗤うかどちらだろいたのか!? そしてクオリティ高い、凄い!
https://twitter.com/tfc_n13/status/1160031831607017472?s=19>>216
しかも、そこに宇宙由来の力を上乗せだ
激ヤバだぞガウェイン、強化されてステージに太陽属性を付加できるようになったから太陽の子呼ばわりされてるの笑う
>>191
次回の敵はババルウだし、何話か引っ張ってフォトンアースの初陣相手になりそうな気がしないでもない>>166
逆にマスターの実力によっては、ヘラクレスの残機回復のようにAP消費を魔力でサポートできるかもしれない
ラウザーの数字の減り方を見て回数制限と看破した相手に思わぬ奇襲…とか、そういう展開もアリかグロンギは西暦以前の奴らが現代に蘇って暴れ出すとか魔術師が聞いたら卒倒ものよね
>>224
『封印されてた古代の化物が遺跡発掘で蘇っちゃった』はむしろ魔術師的には馴染みのある話だと思う
規模の差はあれ世界各地で割とありそうな話
もうちょっと研究が進んで情報が集まってはじめて脅威が知られるんじゃなかろうか>>221
古代の神秘に近い肉体を持っててさらにさらに体内に起源がもっと古そうな魔石があるとわかれば嬉々として狩りに来そう>>227
「金色の髪の毛のリントがターゲットのゲゲル」とかやりそうよね>>219
はっす……何気に触ってるが実は…
なの可愛いよね>>223
高寺pが考えてた劇場版クウガのプロットだと
・ガミオ(仮)がリーダーを務めるグロンギの一派(狩猟でリントを狩りたい派)が地球温暖化による永久凍土から復活
・カナダ→アメリカを一族でゲゲルではない狩猟としての殺戮旅行しながら日本にいる強者(アルティメットクウガ)を求めて来日するワイの地域、スーパー番組ジャッカー・甲子園=サンにより番組がジャックされます
オーマジオウでも何とかできない敵だわ>>237
アッチは弾丸も工夫して女性の護身用に!とかで途轍もなくエグい弾丸作ったりするからな…こんなんとか先に針金みたいなのまとめてあって当たった瞬間広がりながら伸びるやつとかズ以下の動画は権利者の実力行使により削除されました
>>246
オーマジオウが頭に「頑張れ○○高校!」てハチマキ付けてアルプススタンドから応援してるのか…グロンギってクウガだけであんなテンション上がってるし洋画の世界に放逐したら更にテンション上がりそう
例えばエイリアンvsプレデター2、MCU、DCEU、SUMC、x-men、ハリポタ辺りとか>>239
五代さんの聖なる泉が枯れてしまう!?>>250
ナイトレイダーの出撃時の曲はテレビでしょっちゅう聴く>>250
怪獣の鳴き声は割と流用されてる印象
映画ポケモンのギラティナとか確かモスラの流用してたはず
あとキュレムはゴジラじゃなかったっけ>>250
シンケンゴールドのキャラソンのイントロはビックリした>>257
やっぱりその辺も擬神兵達と似てるなぁ、彼等は軍人が肉体改造で怪人になった人達だから兵士としての頭脳はあったりするからSEの流用とは違うけどTFで紙コップを通じて声を出してた話とかは驚いた
>>250
今Youtubeで無料配信されてるガルパピコでウルトラマンガイアが蹴りを入れる際に出るシャキィーンて音が度々出てたな>>260
まぁぶっちゃけ大抵の怪人はアイアンマンとかで普通に勝てるし、ソーとかハルク辺りなら無双出来ると思うよ。
ごく一部の怪人除いてね…>>260
全種族投入はマーベルサイド無視して普通に怪人同士で潰しあうんじゃ…(ディケイドアギト世界でグロンギを狩るアンノウンを見ながら)>>252
多分テゾーロが動く時の金属音だったと思うんだけど自信なくなってきた
あとで録画見直す>>227
アベンジャーズ相手だとゲゲル成り立たないからグロンギVSシールドぐらいがいいかな?
後半戦とかグロンギ殲滅RTAと化しそうだけど>>266
シュワちゃん筋肉ヒーローのイメージも強いけどコメディ物よく出るよねお題
サーヴァントや仮面ライダーやMCUキャラ
で会話してみよう>>274
愛歌様みたいなメチャクチャできない分いろんな奴に狙われそうだなあ>>273
エンドゲームで発動された瞬殺コマンド
人間相手にやってはいけない(戒め)>>280
一応フォーリナーはクトゥルフ神話に関連する何かしらと関わり必要だから....(xxは多分「星の戦士」)>>282
筋肉バカ「うお!戦兎お前なんで女になってんだ!!しかも槍なんか持って!?」>>288
お互いキャプテンがキスをしてるのを見てニヤつくのは笑った今日は、甲子園ジャッカーか
>>289
むしろキバだと人間の科学力の方が際立つ気がするDC世界に仮面ライダー怪人来たら、間違いなくジョーカとレックス仮面ライダー技術パクって、盛大にやらかす
>>294
ゼロワンの手の開き方が高岩さんぽくないなと思ってたけど遂にかMCUのエンドロールって結構容赦なく次回作の不穏なシーンを持ってくるよね
アントマンの最期のキャップ、サム、バッキーのシーンとか知らない人は「誰だろ?」ってなるよね、そっから沼に浸からせるつもりなんだろうけど>>298
まあ少なくとも次の冬映画のジオウはやるでしょ
その後は……まあモモタロス専用スーツアクターになるんじゃないかなぁ
もしくは本編に平成ライダー客演時に中身やったりするかも、な感じ。
次郎さんも自分が担当したキャラの中身はやるスタンスだし、高岩さんもそうなりそうね>>297
確か 永徳さんも期待の若手で引き継ぎそうって言われていたけど、ウィザードあたりの頃に大怪我してしまったんだっけ…>>294
以前からここでも早く世代交代したほうがいいっていってた人もそこそこいたよね。
業界から引退ってわけではなさそうだし今までの経験を生かして様々な現場で後進の育成とか頑張ってほしい>>294
お疲れさまでした。
ライダーだけでなくまた戦隊の方でも別にレッドじゃなくてもレギュラーのアクターとして関わったりしてくれたら嬉しいな。>>304
座布団を100枚ほど進呈したい型月的にクウガとかって神秘やばいのか
ロードドーパント二世の事件簿>>304
マガジャッパ「そうだ、温泉行こう」オーマジオウにオーマジオウが振り返るってのがへんなジャンクションだよなぁ
えぇ…パンドラボックス
げえっスカイウォール
最初から強いのでるねぇ
スカイウォール、スマッシュ、ガーディアン……
スカイウォールが
生まれながらの王まだ残ってるのか
スカイウォールくん来たー
スカイウォールの惨劇から数秒、日本はツクヨミルートかソウゴルートかオーマジオウルートの3つに別れ混沌を極めていた
劇場版とつながってるなら ス師はどこまで知ってるんだろうなぁ
1話1ページなんだ……
後3話か…
映画のドライブあっさりめだから今日のチェイス回楽しみだわ
今日は柴崎監督かあ
じゃあ映画は全て終わった後のトゥルーエンディング方式なのか…?
甲子園のせいでジオウが見れないなんて悲しくないか?
ゲイツスマホ契約してたんだ
我が魔王が迷子とは…
変わらず明るいおじさん……
>>324
そうじゃないとスウォルツ氏の件投げっぱなしだからな。
叔父さんいいひとすぎる……叔父さん強い人だなぁ
スカイウォールとかざけんな
あれ、香川見れてるよ?
おじさん、内心めちゃくちゃ心配してるけどみんなを気遣って平静装うのいい…
懐かしいシーンだ
ミハルのこと触れてやれよ
ライドウォッチをおじさんがどうにかする、というのは流石に無いかな
我が魔王余裕無いときは怖いな
魔王の声になってる
>>325
だからって誉を大量失点させるとかおかしいですよ…ミハルガチで死亡かぁ
触れた! ……埋葬したのかな一人で
おじさん…?
おじさん……?
ミハルぅ……
マジのマジで死んだんかおまえ……ハザードになってない?
つまり日本国内が平成20年分のディケイド1話になると…
おじさん直す気か…
おじさんウォッチ直しそうで怖いな
ゲイツ、本当に「仮面ライダー」だよなぁ
>>341
すげえ急かされてる感あるもやし!
士は別撮りかな 合成っぽいし
分岐点って事かな
士が「気づいてしまったか…」と辛そうなのが
スウォルツからしたらこっちの世界を勝手に滅ぼそうとしてるクォーツァーはありがたいわけか
本当にもやし便利
もやし真夏にスーツって暑くない?
へたなしんじつな~ら~しらないほうがいいのに~
常盤ソウゴぉ!何言ってんだお前
は?うちでは入ってましたけど?
バナナ!?バナ、バナナ!?
なにぃ!!バナナはおやつじゃないのか!?
悲報:戒斗さん、遠足のおやつではなかった
何かを見ずには選べない・・・
異文帯・・・ナンバープレート無しか
>>363
バロンだ!バナナはおやつに入らない
つまり例外もある…と?ディケイドも選べなかったからなぁ
もうナチュラルにどんよりに対抗するな
そら平成ライダー20年分の敵がわいてきたらジオウ勢だけじゃ無理だろ…物量が違いすぎる
というかこの館って神崎家の館だよね?
避けれんのそれ!?
それ避けられんのか……
ナチュラルに時止めを避ける
私が貴女で貴方が私で
>>373
使い回しの館でござる初手で銃口を向けるツクヨミ流石だぁ
小さい頃から武闘派ツクヨミ
即銃向ける辺り生粋の戦士アルピナ
この終盤に棒演技は痛いぞ若いス
自分の世界を持たずに他の世界を救ってきたディケイドのアナザーだな
シティウォーズかな?
あ、風都タワーにユグドラシルタワー……
急に生えるタワー
チェイスきたぁ!
風都タワーにユグドラシルだと?
チェイサーきた!!
お前達の平成って危険じゃないか?
風都タワーにユグドラシルタワー……シティウォーズかな?
チェイスウウウウウウウウ!!( ゚д゚)
カブトウォッチ割れたら隕石が落ちてきたことになるのかな
(スカラーシステム乗っ取って吹き飛ばしちゃ)いかんのか?
もし、アギトの歴史が出て来たら黒神様ワンチャン助けてくれたりしないかな
>>382
出番が2回ぐらいしかないからしょうがないw本来別々の世界観の平成ライダーを強引にまとめて、ライドウォッチでジオウ一つに歴史をまとめようとしたのがジオウの世界。
だがそれもアナザーライダーのルールが変わったりと異常が出てくる事にコスモラプターもコウ単体強化なんだ……
全員合体はいつですかね。首長竜の騎士竜が出たらかなぁ懐かしい語りだ
>>395
もう真っさらにした方がスッキリするんじゃないですか?(白目)チェイスのスーツ残ってたんだ
超魔進チェイサー出て来て欲しいけど死神時代だから無さそう
急に正論
ソウゴに銃を向けていた頃の尖っていたお前はどうしたツクヨミ!!
ディケイドで見た
完全に概念戦争とか異聞帯案件じゃないか…
クォーツァー!お前らの作戦微妙に利用されてるぞこれ!それ……ディケイドで危惧されてた……
こりゃあアナザーディケイドですわ…
すげぇ舌ったらずだな
ディケイド1話だこれ!
スヴォルツとクォーツァ―はジオウの完成の、その先のゴールが違うのか
結局王になりたいだけじゃねえか!!
歪んでんなぁス氏
ライダーは世界の中心かよ
こいつ、クォーツァーの計画を利用しやがったのか
反論したって事は認めたな、ス氏
ス氏、大義名分のもと王になりたいだけなんじゃ……
ホイコーロー?
相変わらずな棒で安心した(^ω^)
精神攻撃は基本
さり気なくエターナルがWを覚えてた事の解消かな
ダチですよダチ!
進兄さん「俺は?」
その回想持ってくんのかよ……(涙目)
精神攻撃は基本
剛とチェイスは早く再開してくれお願いだから
時空の乱れ、便利な言葉だ。
オーバークォーツァー後なのか、それともオーバークォーツァーの中でドライブ編だけは先にやってたのか
もやしぃ!
士ァァ!!
士……!
なんで……?もやしィ!!
士ぁああ!??
いらぬ乱入を…
士ぁっ!?
オーロラ防御はどうしたぁ!
あ、ストーカー
面倒くさいホモが来たぞ!
海東「僕以外に傷つけられるなんて許さないよ士」
偉そうな一般人が・・・
ガチ死亡した?士
これじゃ剛がドライブ主役みたいじゃないか
……後半はそうだったかもそんなあっさりもやしが逝くか…?
ルシファーズハンマー喰らって生きていた奴だからへーきへーき
おっとぉ⁉︎
士ぁ⁉︎士ぁぁぁぁぁぁ!立て!立つんだ!モヤシィ!!
衝撃波なんかで殺れるわけないだろ!
これでレジェンド2人退場したぞ…
本来バラバラな平成ライダーの世界を一纏めにしてくれた上に、ジオウ一つに集約しているわけで。
横取りするのにはぴったしだ。
というか映画も含めると、ソウゴは利用されまくってかわいそうでぇじょうぶだ
この士の写った写真を触媒にだな>>442
ラスボス度合いは蛮野の方が上だったからねぇ……
それにチェイサーマッハのくだりとか完全に主人公のそれだからねぇ>>441
話の最後の場面ならともかく先週の予告の場面が出てないから死亡じゃないの確定だなこれやっぱ映画後なのかな
>>449
海東も瞬瞬必生してるんだぞ>>449
戦闘能力を奪えば自分のものに出来るやん?翔太郎「変なタワー!?」
主人公ライダーいないからその敵が生き残った世界とかヤベーイ!!
風都タワー(へんなタワー)
きゃあ!ミラーモンスター!!
「必ず台風の目はジオウだ」はゲイツくんデレデレすぎでは?
契約モンスターまでおる…
野良ドラグブラッカーとか殺意高すぎィ!
げぇー! ミラーワールドから溢れてきた!
アホモ
ブラッカーいたぞおい
あー、その手があったか
W「変なタワー!?」
鎧武「アレ変なタワーだよな ユグドラシル絶対許さねぇ!」寝っ転がり続けるのは草
なんかシュールだなw
ジタバタもやしに草生えるわ
笑うわなんだ今の!
グネグネしてるのがシュールww
チートすぎんだろ…
ってかナマコそんなんありなのwwww
一回死んだからでナマコが食えるかっつーの
バカじゃねえの(呆れ)
副作用ってヤンホモになること?
副作用面倒臭ぇ!?
本性表したなヤンホモぉ!
やっぱりヤンホモじゃねえか!
便利やなぁ、ウォッチ
…と思ったら皆の想像通りだよ!ナマコはお前だよぉ
信じてなかったけどありがとう!!!!何したいんだよ本当にお前wwww
やっぱりそれかよ!!!
海東さん本当瞬瞬必生すぎる……
普通に変身しおった!
こいつ・・保険つくってたのか
死ん、でたやん草
なんか始まったかそ
来たBGM
おい、いきなり仮面ライダーディケイド始まったぞ
きたーやっぱりこのBGMだわ
お前やっぱ最後の宝って士の命なのかよ……
これは名誉ヤンホモ確定ですねぇいつものbgm!
BGMゥ!
なんでもありかよこのライダー
半分か
本っ当なんでもアリだなお前!
カメンライドジオウキター!
カードシャキーン!!!!
うわーこの先輩ライダー大人げない
何それ……
これでしれっと鳴滝夏みかん出てきても驚かんぞ…
ナニソレ…………
おい主役に変身するなよw
ソウゴ「なにそれ…」
我が魔王、視聴者の言葉を代弁してくれる。
お前なんでもありだな!「ディケイドはアナザーライダー特攻」をちゃんとやってくれたな!
オリジナル対アナザーをやってるよ、この人達
あれ?ウォッチ壊れてもグランドは使えるのか
こっちがなにそれだよ…
ウォッチ一部渡してもやっぱグランドになれるんかw
ジオウが3人 粋な計らいだろ?
ジオウvsジオウvsジオウ
きゃあじぶんごろし
シコシコソード
ジオウが三人
ザンバット!
投げまくる
(この番組は仮面ライダージオウでディケイドじゃないです)
ウォッチが完全に砕けたか
流石にもうウォッチ復活はしないか
やっぱり世界旅してるような奴は違うな
ついにウォッチが壊れた
武器を投げ捨てまくる戦法は草
やっぱりめんどくさい!
ウォッチが再生しない?
このふたり面倒くさいなホント
もやしの戦闘経験がプラスされてるもんだからジオウ初期フォームでも強いこと強いこと
あらまやっぱグランドは維持できないかあ
グランドが消えた……!
やっぱりだめか……ああやっぱ無茶だったのねグランド変身
ライダーウォッチが全部壊れたか
「ありがとうって言って♡」
SEKAI NO OWARIだ
地獄絵図………
ディケイド一話みたいな状況
隕石落ちすぎだろ
響鬼とフォーゼもいったか…
我が魂はZECTと共にありィィィィィ!
やっと「だいたいわかった」か
ついに隕石まで落ちてきたぞおい
我が魂はゼクトと共にあり〜!!
我が魂はゼクトと共にありいいいいい(背景)
これは……龍騎最終回を思い出すなぁ
(夏みかんと会った時思い出すな)
やむを得ないか....!
もやしと海東は慣れてるせいか全然動じねぇな
もう訳わからんくなってきた・・・・・
てかあっさり壊れたなアナザージオウウォッチ
黒ドラゴンくん何してるの…?
>>535
ドラゴンナイトくる?ディケイド1話の世界の崩壊を思い出すけど2期加わってもっとヤバくなってるのか
よくみるとマカモウもいないかこれ
世界の結合をディケイドが「破壊」するのかなぁ
おじさん、ウォッチの前に居ただけで疑ってごめんなさい…
うわぁ、トリニティでオーマジオウ戦とか熱すぎでは
平
成何故そこでオーマジオウと戦うんや?
中間フォームでオーマジオウとぶつかるのか
孤独な王vs絆の象徴トリニティ
このルート乗るならそりゃトリニティウォッチ必要だわ01録画出来るかなぁ、不安
おじさん、事情は知らないけど快く背中押して送り出してくれそう感
>>555
イッタンモメンとバケガニとアミキリがいるな>>553
シャドームーン「一人相手にやりすぎだろあいつら」コウもメルトも体柔らかいなぁ
W、フォーゼ、ガイム、龍騎、ドライブ、響鬼は確定だよなウォッチ破損
おじさん最初から疑っててごめんなさい
>>564
なんというかいつもの笑顔で「じゃあご飯作って待ってるね、いってらっしゃい」って言ってくれそう>>568
自分がヒーローであることを激白するってウルトラマンみたいだよね明日菜、太るぞその量は
他の異聞帯を空想樹で全て纏めてそれを切除すれば汎人類史が存続できるのか…
この馬鹿力よ......
またアスナからのOPである
>>574
ここで倒れるから映画の彼はイマジナリーな感じになってたのかねぇ>>575
無愛想な宇宙人みたいな台詞をソウゴ自身にはクォーツァーも把握してなかった王の器と力があったのをスウォルツは把握しており、クォーツァーの計画を利用する形で進んできたのか。ピエロなんかじゃなかったんだな
>>578
野生のドラグブラッカーってのが悪夢だよね……>>574
レッスンファイナルはこのために……>>578
なにがアレってライダーのいない世界からきてる=その世界で覇権握ってるので勢力として全盛期で出てくるということである。
平成を溢れさせないと……。大々問題じゃねぇか!!
結局映画はパラレルってことなのかな?
喋れる騎士竜と喋れない騎士竜の違いって何だろう
簡易ブラックホールとかオーバースペックすぎない?シャドーラプター
>>578
こういう時にドラグレッダーじゃなくてドラグブラッカーが出てくるのは珍しいなぁやっぱり嬉しいのか
>>587
つまり
ソウゴ「ライダーズ!!アッセンブル!!」何気に1番慕ってるよねクレオン
ちょっと声色が優しいのが笑う
嬉しそう あれ可愛い
ポイントカード好きなのか……
クレオンめっちゃ嬉しそうやな
クレオンめっちゃ嬉しそうでほっこりする
「一度しんだらポイントは無効になるのか?」
小粋なジョークを挟むタンクジョー様タンクジョウ…っていうか譲治さん、こんな喋り方だったっけ?
なんか妙に舌足らずに聞こえるジョージは蘇るからな…(ネロ・カオスと言峰綺礼を見ながら)
ホントにタンクジョーすきなんやね
>>583
イサ兄も怪しいんだよなぁあのドラマガチレウス「なぜタンクジョウだけ復活して俺を復活させない?」
必殺技決め中に攻撃とかいうセオリー無視
こんなのタンクジョー様じゃないわただの中田譲治よ!!
やっぱり上司の中だとタンクジョウが1番好きなのかクレオン
一度やられて相当丸くなったなタンクジョー
蘇る人に共通点はあるのかな?
>>609
だったらファンになればいいだろ!!あっ流石にばれるのか
は?顔見知り?
やっぱり怪しいじゃないかお父さん
お父さんに関するフラグがどんどん積み上がっていく…
タピ岡ォ…
食ってたんかいww
タピオカとはタイムリーな
こっちのおじさんは怪しいままだなあ
タピオカをカエルの卵って言っちゃダメだってwww
マスターピンク、その飲み物に含まれるカロリーを知っているか?
まぁ、村長もケバブ屋開いてるからね
どっから出したぁ!
カナロお前ほんとブレねえなぁ……
カナロって実は熟女好きなのでは?
フリー(死後)
>>625
ジオウにかこつけてディケイド2期やってんじゃないぞお前ら!>>623
カロリーがなによ!
その分動けばノーカン!ノーカン!!カナロ……おま……おま……マジかー。
カナロ、初めての手応え
人妻は諦めるが死人はいけるんだな
>>621
ただの一般枠かと思ったらリュウソウ族と関連した
感じなのか
マスターピンクのあの反応見るにもしかしてういパパリュウソウ族かよ…>>626
元々つぶ入りジュースが苦手な身からするとちょっと飲む気になれない…>>607
ほら、生存フラグがたったと思って今回は我慢してくださいなんだかんだでクレオンくんいちばん嬉しそう
>>625
士『俺の本編が半年くらいだったんだから少しくらいいいだろ?』
ソウゴ『よくない気がする!』これ代わりにワイズルーが死、んでるとかないよね?
懐かしのやり取りでめっちゃ嬉しそうだなおい
エッッッッ!?
アスナがパワー負けした
>>640
お前が笑うな、にちょっと嬉しそうな声だしてるとかこいついちいち可愛い>>598
今までの全てのライダーの力を継承してるが孤独なオーマジオウに対して3人の友情を結集した本来の時間軸にないトリニティで挑むってのが熱いよね。単純だが強力な手だなぁ
ヒュー!
やるなぁマスターピンクマスター達の強さはどんくらいだろ
沢井さんセーラームーンやってた頃から運動神経いいもんなぁ
メッチャやみちゃんなんだよ
スカルウォッチだとお
>>651
少なくともマスターレッドは本気コウの上は行ってると思われるクラヤミってか宇宙の力だなぁ
ブラックホールは無限の吸引力
ここ最近のは宇宙多いっすね
ああ巨大化はまずいですよ!
まさかの一話で退場!?
タンクジョーが怪人枠になってる(困惑)お、ファイブナイツ久しぶり
ブラックホール......うっ頭が
お前ファイブナイツに負けたの忘れたのか……
名前長いな、キシリュウネプチューンシャドウラプター
なんかスパロボに出そうな技名が出た
タンクジョー様…
ヒュッケバインかよ
ブラックホールキャノンw
ブラックホールとか終盤の切り札ポジションじゃないんか
宇宙から来たってのは引っかかるよなぁ
宇宙にまだまだ騎士竜がいるってこと?>>643
もしやグリード化が進んでおられるのでは…?グリッドマン的な
この笛の音っぽいBGMすごく好きだ
ファッ⁉︎
シャインラプター強すぎでは?正体は如何に
おじさん!?
DJサガラ!お前DJサガラじゃろ!?
祭
やっぱりお父さんじゃないか
なぜ祭り!?
いっしょにダンス♪を楽しむ空気じゃないんじゃが?
ギャグかシリアスかどっちかにしろや!
>>677
服装の印象が「蛇」の時と似てる。シリアスなシーンなのに頭の祭で笑う
んん?お父さんに取り憑いてる……?のか?
それともお父さんがセトなのか?セトさんのバンダナ(?)に目が行ってしまう…
シンケンジャーのアレ。
これお父さんがどこかの調査してるときに憑かれた感じなのかな
結局生き返った理由は不明か…次回明かされるのかな?
EDが底抜けに明るいのがなんともシリアスなここ最近に合わないな
失礼しました『祭』と出てしまいました
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ…俺はジオウの録画を見ていたらいつの間にかディケイドの録画を見ていた…な、何を言っているか分からねーと思うが俺も何をされたか分からなかった…頭がどうにかなりそうだった…同じ記念ライダーだとか後輩の番組だとか、そんなもの関係なかった…おのれディケイド(褒め言葉)
お盆の時期に丁度いい話やね
光と闇の騎士竜と鎌田がひとつに……
>>687
シリアスそうな場面でこれは笑えばいいのだろうか……リュソウ映画はノリノリでダンスを踊る佐野史郎が見られるぞ!
>>700
嫌、確かであってこっちも自信が…間違えてたらすいません>>695
でも7〜800円するんだよね……
駅の自販機で買える170円のタピオカミルクティが充分に美味いと感じる自分には贅沢ですわ>>696
この画像はディケイド本編ですって言われたら普通に信じるレベルでディケイドやってたね・・・>>703
万能接着剤『KAMATA』>>687
OPとかで凄いシリアスを纏ってそうな雰囲気からの”祭”で草そういえば、最近の研究でブラックホールって超明るいってわかったらしいですね。
正確には引き込まれたガスが摩擦などで高温&激烈に核融合しているので、周囲がヤバい明るさってことらしいけど。>>711
もうディケイドだからとしか……>>705
なんか「とりあえず残ってるスーツ全部引っ張り出すぞ!」と言わんばかりに歴代怪人もじゃんじゃん出してくるなぁ。お祭り騒ぎである。>>691
シンケンジャー思い出すな…
あれも「歌えるか!!」ってツッコミの嵐だった…
こういうの見てるとたまにはしっとり聞かせるEDが戻ってきてもいいのになぁって思う
メガレンジャー~ゴーゴーファイブあたりのED好きだった>>710
そもそもウォッチの力で割と暴走気味になるのは大体みんな共通だと思う。
ただ加古川君が拗らせてるのは事実だけど。>>710
アナザージオウになる前はソウゴに恨みを持っていてもソウゴの居場所を見つけて危害を加えるみたいな危険行為はしなかったしアナザーになって恨みの気持ちを増幅させられたってところかな>>710
公式のストーリーの今回のあらすじを読んでも、脳の理解力が吹っ飛んだぞふと思ったんだけどさ、おじさん冬映画でハジけたりしない…?(スーパー死神博士を思い出しながら)
>>705
「海賊王だの獅子王だの」
!!!!....あっライオンキングか上に出てたのにハハハ恥ずかしい>>720
FGOの獅子王じゃなくて、ライオンキングのことだと思うの…ディケイドウォッチを渡した時点で力半分なのにあれだけ暴れたんですか……?
というか、半分の力で作られたアナザーディケイド強すぎません……?
課金ピンクベルト怖い。オーマジオウのルーラーみがどんどん増してるな・・・
10年来のディケイドファンとして今回の話は最高だったが「こいつらラスボスとして立ち塞がったりしないだろうな……?」という疑念が残っていて怖い
>>723
頭ケボーンな時との脚本の温度差ァ!!>>729
どんな力業解決しても「まあディケイドだし…」で済むのでこいつら強すぎる。>>732 間違えた。ディケイドの力の半分しかディケイドウォッチに入ってないなら〜だった
>>732
ディケイドウォッチ:半分しか渡してない。
ドライブウォッチ:そもそも完全に継承してない。
そりゃあオーマジオウに勝てませんわ・・・>>705 完全に4号、5号の並びでダメだった…
>>739
トワが使うと頭おかしくなって死ん.でしまうんです?>>742
ソウゴ君がドン引きしてたの流石に狡いと思うの・・・ディケイドが感情の見えない戦い方だから、ディケイドジオウがスゲー怖いっていう。
>>740
グランド君相手がいつもめんどくさい特殊能力持ちで出てくるタイミングが悪いんだよな
自分とほぼ同格でメンタルズタボロの時に襲いかかって来たアナザージオウ
映画ドライブの敵であるパラドックスロイミュードを素体として重加速がうざいアナザードライブ
いきなり出てきて集団で襲いかかるアナザーディケイド
そもそも格上のオーマジオウISSA ライドウォッチで平成ライダーを纏めて1つにして破壊するで!新たな平成ビルドや
スウォルツ氏 ライドウォッチで平成を纏めて1つにして破壊するで そして自分は新たな王になってウハウハや
ライドウォッチがチートすぎるしクォーツアーの言ってたことと繋がった……クォーツアー残党のソウゴの問といい、本当の歴史の管理者やったんやなネオディケイドが劇常態より強いってこういうことだったのね……。半分にしても強いわ
今配信ので追いかけたけど海東の株の下り方がマシで安心
やっぱり劇場版との繋がりはふわっとしてたね>>711
井上さんのツイート曰く高岩さんがディケイド入って演じるシーンがあるみたいだけどここっぽい?>>753
もやし炒め好き>>757
あれ?ウォッチ継承後もディエンドを押していたような?・ロイミュードごと攻撃するチェイス
・仮面ライダーを知らないチェイス
・闘いに理由を求めないチェイス
お前死神時代のチェイスなだけで死神チェイサーじゃねぇだろ。 ただの歴史のパラドックスでバグった哀れなロイミュードだろ今ジオウ見たよー!
・スウォルツ滾らせすぎ
・士死亡からのディケイドジオウ
・魔神チェイサー再登場!
やっぱディケイドだ。なるほど。コンプリートフォームが出なかったのは半分の力をウォッチに移してたからなのか
>>765
や、単に「仮面ライダージオウ」なのにディケイドが最強フォームになっても尺とって面倒くさいだけだからだと思うよ。>>762
来週にはチェイスも共闘してくれるみたいで嬉しい>>768
ライダー増えすぎてタッチ誤爆起こしそう・・・クウガ予防として龍騎呼んだりしそう。>>769
こういう対峙シーン、いいよね・・・そういえばジオウって去年や一昨年と違って劇中で出てきたものをプレパンで出す商法(ブリザードナックルやドクターマイティエックスなど)やってないね
しいて言うならオーマウォッチくらい?>>774
ネオ2人組とかアナザーウォッチとかミラーソウゴとか>>771
「補完計画」の伏線回収とか熱すぎでは>>768
大画面21:9のネオケータッチ
よく使うライダーをAIが学習し、生活サイクルにマッチしたライダーをご提案します>>777
平成があふれ出すの敵バージョンという考えうる限り最悪の展開だからな。
でもまだ捩じれこんにゃくとかが出てないからまだ「終わりの始まり」であって終わってないんだよなこれ>>780
ゼロワン見た時体型が高岩さんっぽくないと思ったから薄々予想はしてた
平成最後のライダーってことで区切りもいいし、何より20年以上主役級で日々身体を酷使してきたわけだしサポートに回りつつ少しでも身体を休めてほしいディケイドの時も思ったけどライダーの力と平行世界が連動してるってどうなってんねん
>>784
俺も
3期で出すために映画やるんだと思ってた>>789
草
さすが人気投票一位ようつべでV3の映画公開されてるよ、あの爆発で島の地形を変えて国から怒られたりどう見てもアクター殺・す気な爆発が見られるぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vt4zugAo1yA>>784
三期でも登場するんじゃとは言われてるよね>>746
ス氏のやってることって他の世界破壊したら自分の世界は助かるの?
俺達だけ死ぬの嫌だからみんなまとめて心中だぁ!って感じたんだけど>>798歴史が違うとはいえ、ゴ、ミのようにロイミュードを爆発させた魔進チェイサーを見たのはショックだった
>>799今回に関してはアナザーライダーの副作用だし、本人もお宝壊されてショックだから……
>>799
副作用がある→士の命が宝だから奪う(反転)→士は僕の宝(ホモォ…>>797
世界合体で犠牲も全部リセットされてるからノーカン!ノーカンだよ!
ビルドってエボルト倒すだけじゃ犠牲者の量がとんでもないバッドエンドだったんだなこれ>>803
ディエンドはめんどくさいやつだってのは昔からだろう!>>805
士の「あーはいはい、いつものね」みたいな感じに対応してたの草だった>>787
それぞれの「仮面ライダー」の物語と設定によって世界が独自性を持った事によって、新しい世界が生まれて来たからじゃない?
どの仮面ライダーの作品もライダーの物語と設定が無ければ、それこそ俺たちのいる現実世界と同じなんだから、元の世界から分岐して並行世界として存在し続ける意味がない。
だからライダーの歴史が消滅するとその分岐点までもが消えて、世界が消滅するんだと思う。士も自分が生き返ったことについて普通だったから海東が助けに来るの見越してた気はする
アルトリア、士郎、白野、ネロ、ジーク、ジャンヌ、アーサー、綾香、沖田、信長、エルメロイII世、グレイ、シグマ、ウオッチャー、藤丸、マシュ、エリセ、ボイジャーのウォッチを全て集めればfateの世界を1つに統合できるんです?
>>789
他にも人型ミラモンだとメタルゲラス、バイオグリーザとかおったね。もしかしたら建物の上にゼールシリーズもいたかもしれない。
あとしれっとダークウイングいたのがドラグブラッカーがいたのよりもサプライズだったわジオウの舞台設定の特殊さ及び瞬瞬必生さを存分に生かして好き勝手するもやしと海東。
でも良かった、ウォッチの副作用であって心底からもやしを殺ろうとするヤンデレホモはいなかったんだね………。もやしの対応も最早手慣れたもので。>>817
これ「ナンバーがつけられないほどロイミュードが増えた」ってことなんじゃね?>>815
平常時:騙された事にブチ切れて当時の全ライダーと全スーパー戦隊を巻き込んだ大暴れ。
アナザーライダー化:ウォッチの影響で暴走して士だけをピンポイントに襲う。
なーんだアナザーライダーになってた時の方が全然マシじゃーん!今までの展開踏まえるとライブ感が凄いけど、逢魔の日を乗り越えたトリニティでオーマジオウと戦うのは素直に熱いんだよな
白ウォズも草葉の陰から見てくれてるよ>>791
もやし炒めって言われてるの草あとは大量に出た様々な作品の怪人に対してアデル様コラをすれば完璧だな
>>808
なんか毎年世界滅びそうになってんなまあディケイドの世界を破壊するってのは世界を救うって事でもあるし...
>>827
ウオッチが壊れた=ライダーの歴史が蘇り始めた、だから最終話もガワだけレジェンドライダーたちが現れて復活した怪人達を倒すんじゃないかなと思ってる>>833
本葛じゃない葛餅のが近いかと>>834
黒いのは黒糖で煮てあるから、味も近いよね>>806
うわっ、気持ち悪りぃ、やだおめえ!
本当に気持ち悪い!>>840
白ウォズのいってた3つのウォッチを集めし戦士ってトリニティにも引っかかるのかもね。オーマジオウと戦うし。>>587
映画のあれでさえわちゃわちゃしてたのに平成ライダーメインからサブまでと平成ライダーの敵やダークライダーまで揃い踏みとかどう収拾つければいいんだよ……
でも実際そうでもしないと数が足りない……最大ジオウゲイツウォズディケイドディエンドの五人(なおディエンドは手を貸してくれるか不明)で平成20年分の敵と戦えとか無茶振り過ぎる……>>691
戦隊あるある:ドシリアスや鬱展開からの「CMのあと!皆で歌って踊ろう!」>>841
ツクヨミの記憶が戻らないと作戦が成功しない、とかかね?
そしてその為にはスウォルツを倒す必要があるとかいきなりジオウのカード出てきたけど今までの流れ的に『ファイナルフォームライド ジ、ジ、ジ、ジオウ!』も使えるって事でいいのかな?
ジオウは何になるんだろう?タイムマジーンとか?ジオウの力も使えるとかやっぱりディケイドが最強じゃないか(歓喜)
もうジオウの立つ瀬が無いじゃんw
ビルドまでの最強フォームのカード持ってるらしいしオーマジオウかグランドジオウのカードも持ってたりしてそういや海東にとっては、アナザージオウⅡにメリットしかないないんだよね。
>>799
士を困らせたい
嫌と言うほど自分を意識させたい
全てを掛けたストーキングという名のライフワーク>>854
これは誕おめ
前にデブソースーツが暑苦しくて愚痴ってた話好きエターナル回→WのBGM
今週→ディケイドのBGM
来週→おそらくチェイスが味方に……繋がった!>>860
ていうか世界の融合ってまんまディケイド……
隕石は流石にちっさいから仮面ライダーメテオ(初代)とかじゃね>>864
龍騎にはなったな>>854
隣がロケットに見えた>>864
ゲイツに渡した後はビルドとウィザードだけだったっけ>>861
というかふと思ったけど、
半分の力だけでアナザーウォッチ作られてるってことはアナザーディケイドも全開じゃないのでは?>>864
ウォッチ渡した後のアギトや龍騎のカードが普通に残ってたし、変身出来ないって縛りはないんじゃない?
公式に載っているカタログスペックを詐称してる疑惑はチラホラ出てきてるけど。地方住みの苦しいところ
地元のイオンに真骨頂フィギュアが大体一体しか入荷されない
または入荷されない>>806
おかしくはないが気持ちわるいのは変わらねーよww>>825
スウォルツやアルピナの生まれ育った世界+各平成ライダーの世界−ディケイド(物語=世界が存在しない)で20ってことだと自分は解釈したアナザーディケイドとチェイス闘うみたいだけど ライダーのいない世界から怪人が溢れる→でも魔進チェイサーは怪人だけど仮面ライダーとは切っても切り離せない存在→パラドックスが起きる→抵抗する
流れは上手いな>>878
ガーディアンズオブギャラクシー3で登場予定>>880インフィニティガントレットにあった変な繭か……
>>880
あの金色おばさんが生み出すんだろうねソウゴ「自分の力を半分だけ渡すってよく思いついたね」
士「ある世界を通りすがったときあらかじめライダーの力を奪って敵の目論見を見破った男がいてな。そいつのまねをしてみただけだ。確かそいつの敵も平行世界が関係していたか…」>>872
魔改造したトライドロンてな感じでいいなサノスの一族たるタイタン人は美形ばかりって聞いたが、確かにサノスの兄ちゃんのエロスはダンディなおっさんで、世の中って無情だな……と思いました
そういやゲイツくん力半減してたディケイドにボコボコにされてたんだな。あの頃とは別人レベルに強くなったね…
>>886
序盤のゲイツは役者が負けすぎじゃない?って思うくらいには負けてたけどリバイブを手に入れてからは強敵以外はほとんど負け無しだからなあ。アナザー電王戦とかモールイマジンが邪魔しなければグランドジオウの出番無くなってたでしょ>>887
予告にあった「いってらっしゃい」というおじさんの声で既に涙腺がヤバくなりそうだった
最初は前年の煽りを受けて怪しまれていた順一郎さんだったが、大きな懐とソウゴへの愛情で評価をひっくり返した>>887
予告で何か入れた段ボール箱大事そうに抱いてたよね。もしかして……いやー今週はまるで聖杯戦争を1ダース煮詰めたようなヤバさだねこれ
グランド7基とか7基ともトップサーヴァントなら行けるかな?>>893
ディケイドジオウVSアナザージオウⅡ(海東)には驚いたよ…
番組ジャックじゃねーか!>>885
美形ばかりのせいでサノスは産んだ母親に○されかけたんだよなあ
酷い>>899
『その時代には存在しないはずの3つのライドウォッチを収めし戦士。オーマジオウの野望を打ち砕き新たな時代を創らん』
前に白ウォズが話してたゲイツリバイブの予言だけど、もしかしてこれジオウトリニティの事になるじゃね?って考察も出てきてるな。>>899
というか勝つ気なら歴史にないトリニティじゃないとソウゴの強化=オーマジオウの強化になるから不可能なんだよね。
ライドウォッチ関係:ソウゴが獲得することでオーマジオウも「過去に獲得した」扱いになる
戦闘経験:単純に50年以上の戦闘経験値の差がひどい。ソウゴと同じことを50倍やってた相手>>864
使ってない能力を考えると
ファイナルフォームライドと
コンプリートフォームが
使用できなくなってる可能があるオーマジオウとソウゴの違いは仲間の存在なわけだから、それを束ねたトリニティで挑むのは正しいと思う
中間フォームが大事な役目を果たすのも珍しい?
確かにチェイスは出てきたが…誇り高きロイミュードの番人、死神チェイスは影も形もなかった……(ベジータ風)
割と気になったグランドジオウウォッチの消滅条件
あの時点でビルドとディケイド、W及び鎧武ウォッチは効力を失ってる状態だけど変身出来た
特にディケイドに関しては電王と同じく本人がウォッチ使って効果失ってる状態だけどどういうことなんだろう、一定以上の力失うと消滅か世界の破壊状況での消滅なのか…>>898
実写の寄り添うように消滅したエボニーとはえらい違いね>>909
風都タワーがあるなら、遠い適当なビルに登って風都タワーを見据えながらマントを右にはためかせてエターナルごっこができるな>>908
あの戦闘まではギリギリ保ってたけど、あの戦闘で疲労が入ったから消滅したとか?なんでや!ステッペンウルフさんも割と頑張ってたやん!
スーパーマンが来てからフルボッコだったけどさ!
https://theriver.jp/jim-thanos-jl/>>911
おじさん、ジオウ2ライドウォッチを分解してクリーニングできる人だしね>>919
変身音もかっこいいのよね。「BREAK UP」ってやつ
ナイトローグとかもそうでけど怪人枠の変身アイテムの待機音と変身音好きなの多い>>918
風都を恨んでる奴らは何回か風都タワーを狙ったからな>>899
単純に戦闘力という面で見ても、カブト編の巨大隕石のトドメという凄まじい力発揮してるシーンもあるしね>>926
サラサラがMCUでいう重要な折り返し点だからね
マーベルドラマにも影響されてるから時系列とかが苦労しそう>>925
やっぱり歪んでるんだな……
そういうズレが分かりやすいという点では、チェイス/魔進チェイサーの起用はまさにピッタリか>>926
MCUで生存してるヴィランどれくらいいるんだろう
取り敢えずヴァルチャー、スコーピオン、ジモ、モルドがいるけど>>929
あら、ホントだ...
そう言えばトリプルチューンってドライブ本編だとフォーミュラ戦しか使ってないんだっけ>>935
ウォズ、ゲイツもショック受けてたねチェイスって思ったより仲間になるの遅かったよね
今回のジオウ見たけど「ライダーと怪人の間を揺れ動いたキャラクター達の共演」なんてものを見たいなぁと思った
木場さんをまた見たいんだけどもう無理だしなぁ…>>925
うわーロイミュード引き連れてる状態から予想はしてたけど、やっぱ死神の旦那状態かー→……え?死神チェイスが、ロイミュードを巻き込んだ?その上普通にぶっ倒した?
というのはある意味でもなくショックな光景だった。
死神の旦那はロイミュードにやり直しの機会を与えるために倒すのであって、本当にその命を奪う(ナンバーごと破壊する)事はしないのに……。>>940
東映特撮FC限定とかでもいいから数話分のそういうレジェンド外伝作品見たいね>>943
未来予知&高火力必殺とシンプルに強い要素詰まってたよね。>>905
実際、海東よりユウスケとの友情度の方がはるかに高いから困る・・・てかなんで今オーマジオウと戦うんや?アナザーディケイドここで普通にやられるのか、オーマフォーム手に入れる為に倒してそれでディケイド倒しにいくのか
>>948
無いからいいんじゃないですかおじさんがライドウォッチ直すんかなぁ
>>948
(無言のルービウム光線)>>905
このスレで紫まで行ったの初めて見た>>948
こちらファルコン1
アサヒは天使
それだけで十分オーバー
あと胸ならツルちゃんの方が立派だったりする前作見たことないが面白そう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z1ttM5igMTU建ててきますね
>>862
逆に本来ならウォッチ一つで全部のライダーの力が使えるはずだったけど、半分の力だからわざわざ外付けしなきゃダメって可能性はないかな?>>957
おっ、スーパー戦隊と仮面ライダーの
頂点に立とうとした話する?>>947
最終的に氏と戦うんだから
まず最低限の力があるか見せろとか言われるとかかな>>960
リュウガといいブラッガーといい主従共に主張が激しすぎる>>963
師匠、お疲れ様です。>>966
実際小さい身でジェダイの師匠やってるからね
まさに「大きさは関係ない」ユウスケは今なにをしてるのかな……
先輩として超越感出してる士も良いけどユウスケに世話焼かれてる士も見たい・エクストリームメモリ
一度消失、後に復元
・恐竜メダル
10枚全て消失、財団Xですら模倣してない
・インフィニティリング
一度敵の側に渡るがヒロインの手で奪還
子供の頃の自分に渡してもう一度消失
平行世界で再入手
・シフトトライドロン
他の装備共々封印
・ムゲン眼魂
嫁を救うために影響消失
・ムテキガシャット
初っ端敵に奪取されたりリセットで消されたりしたけど神が無事修復
・ジーニアスボトル
新世界の素材になって消失、Vシネで復活
・グランドウォッチ
出現した次の回で一旦消失したりホモにパクられた挙げ句今回また消失お、ネクロムが仰天に出てる
貧乳の力は素晴らしいぞ(ベイダー並感
>>972
人生の墓場的な意味での死に場所かもしれないし…グランドジオウ最終回付近で消失ってコイツも大概恵まれんな。ジーニアスと違ってちゃんとジオウⅡという分かりやすいスペック的強敵にタイマンで勝ってる分意外と悪印象無いけど
>>963
師匠の歌うファフナーのOPめっちゃ可愛かったな>>960
(デカデカと主張するダークウィングとうっすら主張するボルキャンサー)>>969
恐竜メダル消えたから後の客演で変身してるのは召喚されたオーズだけで本人はプトティラになってないんだよね>>981
vシネマアナザージオウを期待しよう!!>>981
正直ここから助けてもらえるほどの繋がりも人間性もないからな……
このままフェードアウトか、最終回でちらっとソウゴにとってのおじさん立ち位置に出会える空気残して終わるくらいでいいと思う>>986
なんか面白い死に様見せてくれそうで楽しみ>>981
小説版あたりで裏ボスになりそうそういや降臨歴ってどういう理屈で巨大化してるんだろ
>>987
ジャンルがラブコメになるな・・・いやちょっと見てみたいけど。
2クールとかならなみこ回とかあったかもなぁ・・>>980
オーズの世界で性懲りもなくライダーロボが登場したさいに三人揃ってたからその間に色々あって別行動とってただけかと思われる>>981
後日談での活躍を祈ろうよし
>>1000は爆発
手からでるなにか
友達だった
全平成ライダーのサブライダーの力を受け継いだグランドゲイツ爆誕
型月×特撮スレ 299の遺物
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています