雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1220
https://bbs.demonition.com/board/3998/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
いや本当、マジで注意ね
今年の夏は、いつにも増して死の危険……(安全祈願)熱中症って言葉が良くないよねえ
もっと危険喚起する名前にしないと1000の人の優しさに感謝を
シェヘラザード「熱中症は恐ろしいです···死.んでしまいます···年間で死者数が1000人を超える場合もあると聞いたことがあります···水分と塩分の補給を忘れないようにしましょう···経口補水液の他にも塩分チャージという物があるのでおすすめです···少し銚子が悪いと感じたら直ぐに日陰に行き休憩するようにしましょう···」
>>3
熱死病とか>>4
ご老人とか内臓疾病にある人はその限りでないよ>>4
まさに、おかん水分補給はミネラルも併せて
身体を冷やす時は
首筋、脇の下、内腿
等の大きな血管を重点的に
少しでも体調不良を感じたら周りに助けを求める
過去に3度くらい熱中症なった者からのアドバイスいつだかなんかのライブだかに行った友人が「推しの存在を画面無しで確認してしまった事実に興奮と混乱で気分悪くなってたと思ったら脱水症状だった」ってことがあったらしいから気をつけてね
あと屋内でも普通に熱中症になるからね、なったからねこの前虫取りで6時間くらい自転車走らせてた時はやばかった
ペットボトル6本くらい開けてコンビニの氷水被ってなんとか帰ってこれたけど家に入ってからも数時間体から熱が引かなかった
みんなも炎天下の外出は気をつけよう>>12
ロゴでもマラソンを強いられているフォウ君…空調服とか買うといいよ
>>15
エンジン付けてない車内は本当ヤバいよな。
それ利用してぬいぐるみを車内放置してダニ駆除してる人をツイッターで見かけたが「だんだん可哀想に見えてきた」って書いてあったなあ・・・・。拙者先程家の草むしりが終わり、フェスの配信待機してる侍と申す。現地の方々はくれぐれも無理しない程度で楽しんで欲しい所存
「ええい、雑種ども!経口補水液や塩飴は確かに有効かつ重要だが、そもそも体が熱くなっている状態で補給しても補給した端から汗として出ていってしまう事が理解出来んのか!!
まずは体を冷やす事こそが重要よ、水を凍らせたペットボトルや氷のみを入れた水筒を持ち歩き、適宜頭部や顔、耳の後ろに顎の下、更に手の平足の裏や各間接の内側等、血管が多数或いは太いものが走っている部分を冷やして体温を下げるがいい。
氷が溶けた水は水分補給に飲んでしまっても良いが、よく冷えた冷水を一気飲みしては腹を下して体力の低下を招く。くれぐれも少量の水口の中に含み、自分の体温で温めてから少しづつ飲み込むという心構えを忘れるな!口内を冷やす事で頭部を内側から冷やす事も出来て一石二鳥という奴よ!!ハハハハハハ!!!!」外で仕事してた時あまりにグロッキーになって吐いたことあったけどあれも熱中症だったのかもしれない
>>21
間違いなく熱中症だから気をつけてもうツイッター見ると物販での祭装のメンバーリスト分かったみたいだから気になる人見に行くとええで
まあ間も無くゲームでビジュアルもわかると思うけどここの人達は大丈夫だと思うが”松籟亭”は喫茶店であり商業施設だ!
我が物顔で占拠し続けてよい所ではない!!
マナーだけは守って!5周年もメッセで開けるように・・・>>6
なんでや刺身うまいやろ!一緒に食いにいこうや中継って何時からだっけ?
>>24
9時から更新されてわかるんだっけ?もうxxのピックアップが昼には終わる事を知って戦慄する。
重ねてぇ……!、もうすぐ祭装全解禁か
???「熱中症は予防は出来るがいざなってしまった場合は素人知識やスマホ検索で処置するのではなく救護所に行くんだぞ愚患者ァ! 素人の判断で解決できると思うなよ愚患者ァ!」
メモリアルクエストで呼符たくさん。やったね。
ロストベルトノメモリアルクエストって初めて?
正装邪ンヌえっっっっっっっっっっっっっっ
今年もカリギュラ伯父さん不参加だと……!?
ローマ皇帝でこれまでの合わせても唯一参加してないんじゃが、そろそろネロちゃまと一緒にパーティ会場で遊んでもいいんじゃないかな!?そこのお前!
ポカリスエットやアクエリアスみたいな物だと思って買ったらクッソ不味いってことに定評がある経口補水液だが、体が脱水状態になっていると美味しく感じるぞ!炎天下で作業することがあったら必ず携帯しておくんだ!
もし美味しく感じたら空調が効いているところに行ってしっかり水分を取って横になれ!それでもヤバかったら躊躇わずに119だ!こんなに心優しい1000は初めてではないだろうか
>>35
まさか、耐久?推し(ダレイオス、ヘシアンロボわバベッジさん)がいなかった俺、肩落としながらもどれ貰うか悩む作業に戻ります
メイドお栄さん…だと…!
んぁあああああああサバフェス終わらないのぉおおおおおおお
>>36初めてだね
2部のgrand battleのBGM好きだから超嬉しい同人誌の全回収は間に合わないなあ
もう1冊は持ってるからいいっちゃいいんだけどデータ更新入ってるね
ぬがやっときたか…
そしてキアラさまヤバい麗しいこんなのゼパっちゃうあらら、マシュ居ない?
固定枠で決めうちしてたから嬉しい誤算
悩むなぁ!!!>>32
いえ、会場からは外れた場所なんで早々来ることはないんですがね・・・
徹夜組とかが閉店した夜の庭先に凸しないかだけが心配で・・・変なポーズの婦長の礼装貰おうと思ったらいないじゃん!!!
これは水着に期待していいんですか!??!!??返事がない…
祭装スカディ様を見てあまりの美しさに屍になったようだ
スイカバーとかズルくない?可愛いすぎなんじゃが欲しい子の礼装多すぎて、交換券二枚じゃ足らない!!
立香君「邪ンヌ……この後、ちょっといいかな……?」
祭装邪ンヌの前ではもう「勃ってねーし!財布がずれただけだよ!!」と言える理性すら残されていなかった。メイドお栄さんとメイドアビーとか、な、なんてことをしてくれるんじゃあ……!
マシュいなくない?
とりあえず全礼装スクショ完了オルジュナ!?もう礼装に!?
蘭陵王完全に疲れた未亡人じゃないか1
やーだもうバニヤンかわいい!
アビ北Look to the sky, way up on high There in the night stars are now right我が心は浮動……!!(えらべない)
>>47
こちらに貼るのはいかがだろうか?
https://bbs.demonition.com/board/4002/>>61
浮くな浮くな今回は最近追加された鯖多めなのね
個人的には紅閻魔欲しかったキョンシー酒呑童子固定と思ってたけどアビーと北斎並べてえ!
どうして二枚しか選べないのよぉーッ!あぁあぁぁあああ武蔵ちゃん!
武蔵ちゃんがいないぃいいいい!
推し来た人はおめでおおおおおぁあああああ!うおおおお! キルケー不在件!!!
…………ふぅ、誰を選ぼうか石の鳥の紋章って元ネタ何かな?
メモリアルの新宿ってどんなん
マシュは毎年内定してるもんだと思ってたからちょい意外だな。別に理由とかなく今年は選ばれなかっただけなんだろうけど。
っていうかア行鯖多いなシェヘラザードがいねえ!去年トライアルして願掛けしたのに!だが今年は今年でオルタちゃんと朕かキアラさまにするからセーフ!水着もワンチャンあるで!
来年の語り部の祭装にご期待ください!!………諸事情でフェス用にストックしてた遊興費がほとんど浮くことになったので豪遊できるぜ!
今年の夏は小田原でFuma grand/orderだ!うぇーい!!!!そういや毎年fgoフェスやってるけどそれとは別に、3年後辺りに型月フェス20th anniversaryとかやったりするのかな?
>>69
うむ……。まぁ必ずしも決まった訳ではないから情報待ちだね。
逆に婦長がいないからこっちは期待できそう。
アナスタシアと婦長に聖杯を捧げてるから、この2人は極力集めたいのな。これは、迷うな。
イバラギンかわいいな。>>71
バアルと新茶
おそらく新宿ラストと同じ構成メモリアルクエストをやろうとして思ったこと
フレンドのサポートが夏すぎてフレ枠もガチで行こうとしたら時間がかかる亜種特異点Ⅲさあ…
インドではちゃんとできてたじゃん…ぶらっくさんがしとないたんとうしたじてんでおとこさばのかきおろしのかのうせいがまたきえたとはおもっていたよ
メモリアルクエストのサポートはイベント枠なのね
最後の追い込みしてる人いるだろうからイベント終わったら切り替えるか(ここで3章まだ終わらせてない事に気づく)
一枚はジュナオで行って趣味サポの礼装欄のマルタさんをジュナジュナハーレムから解放して差し上げることにするとして、後一枚はどうするかな…。
>>89趣味サポの画像はれていなかったわ。
>>73
だからと言って39枚もあるわけだし、スレが画像まみれになるのもね
イアソン、くーちゃん、グガランナ、ドゥムジ、カヴァス二世、ヒポくん、まじんさん、雀の従業員、メジェド、フォウくん、メカエリ
ってところかな(何がとは言わない)>>94
なんでや! 二部二章まではクリアできとるやんけ!>>92
だったら嬉しいなあ……
願掛けでプレボ石と石片貯め続けてたし。
しかし来なくともまた貯める作業に戻るだけだ……社長とワダアルコが担当するおっさんや兄貴組はこういうイベントで書かれる可能性が絶望的に低いよな・・・
>>91
(4章だった)マスターはパイセンが倒せない
何度やっても項羽のクリティカルが避けれない
フォーリナーを持っていってもいずれはライフが飛ばされる
タスキル連打を試してみたけどスキル使いきったら意味がない最推しが居ないのは残念ではあったが、それでも聖杯鯖である新シンと蘭陵王を選ぼうと思った自分(朕と以蔵さんで揺らいだが)
アマデウス居るやん…正装、旅装と選んできたアマデウス居るやん…なんで2枚しか選べないんですかねぇ…(血涙)>>64
その気持ちはわからなくもないが
祭装皇女様がめちゃカワ過ぎてどうでもよくなったそういえばアマデウスは皆勤か!
後輩すら今年休んだのに赤ずきんマリーちゃんさまにいてもたってもいられなくなったんだろかメモクエで水着BBちゃんやっぱめちゃくちゃ強いな。
アヴェンジャーからなんかくるかもと思って単純に入れたけど教授も魔神柱も問題なく潰していったわベディヴィエール、蘭陵王、アビゲイル、岡田以蔵、アナスタシア、ジャンヌオルタ
選べねえ・・・つらい・・・6枚交換したい・・・そうえばメモリアルクエもイベサポが表示されるみたいだね
>>103
じいさん、交換のところで各サーヴァントの右上に小さいiマークがあるだろ?
それをタッチして好みの礼装はスクショしろよ
その画面でイラストをタッチすれば全画面表示もできるぜジャンヌ、『両儀式』、玉藻のアーツパ固いわ
防御力無視で攻撃力もそこそこだし、雑魚には即死決まるし大体どうにかなるアビー、バニヤン、我が頭領……
わしに迷い死、 ねと?>>112
見せて見せて>>105
事案じゃねーか!!>>117
自分は欠片アスクレピオス先生連れてったけどこれNPチャージが豊富なら結構刺さるなぁって思ったわ>>119
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ …ポン(ラインに貼り付ける音)>>76
FGOフェスだとアニプレが金出してるんだろうけど、型月フェスとなると誰がスポンサーになればええんや……>>117いいこと聞いたわ、帰ったらやってみよ。
月のヒロインたる玉藻とネロに水着が来てるのにアルテラに水着が来てないのはおかしいので今年の水着鯖はアルテラ説を提唱する。私は異論は認めるがこのマルスが許すかな!
あ祭装ジャンヌってオルタとは解ってたけど水着側なんか
ブラ子のはみ肉が実にフェチぃ……
アナウンサー「冬木市で30代男性が養子にした少年(7)に対し、コスプレをさせているという情報を聞きつけ現地警察は昨日午後家宅捜索に入りました」
>>114
関係ないけど、ときどき漫画で明らかに誰でも読める簡単な漢字もひらがなにしたりする場合があるのはなんでだろうね
幼い子がすべてひらがなだったりするともちろん幼さを演出するためだったり、大人でも言葉の意味がわからない意味の演出でひらがなにしたりはわかるけどさこのタイミングで英霊剣豪のメモリアルでリンボを選んでくるって要は「インドの恨みをここで多少は晴らしとけ」ってことか
>>126
共通点とか法則性というわけじゃないけど、サンタやった鯖は2年後に水着になってるパターンが2回来てるし3回目も起こりそうだなって(アルテラ)
でもイラストはワダアルじゃないと思うからワダアル枠がまだ残ることになんだこのあざとい未亡人誘ってんのか(半ギレ)
https://twitter.com/Merem110/status/1157456758693957632>>121
シャンシャン!?何故ここに!?ビリーに寝取られたのでは?自力で脱出を?やっぱり2部時空にぐっちゃんパイセン入れるとなんか気が緩むわ ギャグ的な意味と安心感がある的な意味で
祭装、ホームズいないのか…絵師さん的に被りないしいけると思ってたんだけどちょっと残念だな…
となると特に選びたい人がいないから迷うなぁ、1枚は清楚かつ妖艶で美しい衣装をお召しになったきあらさまとしてサリエリ、マリー、エレナさん、ケツァルさん、アストライア様…うーむ>>133
右の子はオルトリンデ?かわいい>>133
もしかしてオルトリンデなのか
うっひゃあ……リンボを風魔親子で倒す猛者なんているんです?
ワルキューレが個別に別キャラと行動してるのとても良いな。あと、忠義の人は生前的にアスフォルトと相性よい…いや、よくない?
忠義(エセックス)
ああ、我がフレでも存在感のある人たちが推しを選ばれず悲鳴をあげてる!ジキハイ推しの人、ケーカちゃん推しの人、気持ちはわかるよ。俺も推しが来なかったからねぇ!!
すごい!キアラの祭装を首から上をトリミングして消すと危ない感じが消えた!
>>145
蒸気以外の全てのエネルギーを停止させるのか…。>>145
やっぱり完全にアレフランス村の住人としてサンソンとマリーを選ぶ予定だったのに、サリエリ、アマデウスが登場で苦渋の決断を余儀なくされるフランス村の民いる?
>>149
申し訳ないがセルバンテスのおじさんはNG
片目抉られてるおじさんに生まれ変わって出直してきな>>148
耳(?)袋ついてるけどキャスケット帽かな>>148
多分キャスケットかな?https://bbs.demonition.com/board/3785/
生放送はこっちの方がいい?>>145
ショタぐだ!!
ショタぐだ可愛い!!ウッッッッッッッッ!!https://twitter.com/Merem110/status/1157452171970957314?s=19
……もしかしてだけど通常チケット民はどうあがいてもステージの最初の方とか間に合わない系?石の鳥の紋章、これムジーク家の紋章かな?
>>154
いや、ギリシャ鯖ってだけならフランスの倍以上いるはずなんだが
去年のアタランテキルケーは俺にとって癒しだった(アビーの祭装をはじめてFGOの鮮明な画質で見た私、恍惚のため息とともに魂まで吐き出してしまい無事死亡。ーー嗚呼、私のパライソはここにあったんだね)
水着トリスタン…あいつ両手にゴーグル持ってやがったのかよ
半裸の一臨ジュナオが服着とるやん!しかもおしゃれやん!(謎の感動)
>>164
円卓男性陣全員のゴーグルを持ち運ぶ仕事を担ってるだけかもしれんぞん?冬木のメモリアル見て鯖はクラス表記なのか~って思ったら
術ニキだけ?これミスか何かか?>>168
造型的にやばいのによく立ってるよね…あとワルキューレ姉妹のブレイク後の指令が其々個性あって面白いな
スルーズ:包囲指令で的確に一体ずつ潰す合理思考
ヒルド:反撃指令で細かいこと考えずとにかく攻める
オルトリンデ:控えめな性格なので攻めより守りに転じる防御指令
本編でもあったっけこれ?アストライア、ブラダマンテ、モードレッド、北斎、マリーまで絞れたぞ………
モードレッドのピッチリした衣装すこなんだ……こんなところに伏兵がいたか……>>169
あっ(察し)ジャンヌ欲しいと思ったけどロストベルト2とか…
>>133
ヴェ!!(オルトリンデ可愛すぎる)
ファー(リャンねーちゃん攻めすぎでしょ最高かよ)
がぁーー!! ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン
(絆10とBBちゃんの力無しではやっぱり勝てなさそう)(未熟なマスターで済まない)>>163
(分かるよ、同志……
私は更にバニヤンと茨木ちゃんにも心射抜かれたよ)>>159
毎年そんな感じだよ入場列に並びながらニコ生とかで中継見る羽目になる>>174
モードレッドのグラサン見て死亡するAPO勢>>173
履いてないとしてキャビンアテンダントがパンツ履いてないというのは如何なものか(訝>>172
あったよ
ってか二章はワルキューレかぁ…
今回は武蔵ちゃんで叩っ切ろ
って今回はあれじゃん!敵側のスクショ録れるチャンスじゃん!ひゃっほい>>181
お尻と太もも叩いたのをスーパースローカメラで再生したら「ぶっっっっるんっっっ!!!」って感じで揺れそう武蔵ちゃんと騎ん時をオダチェン
>>176
二枚目のチケットはロシアのだし
残り11日あるからセイレムやめてロシア突っ走れば行けると思うばるんばるんのバルーンアート……
https://pbs.twimg.com/media/EBApKbCVAAAW2BK.jpg:largeずっと待ってた邪ンヌの記念礼装が来てくれた・・・長かった、ホント長かった。性格的に素直になれなくてこういうの出れないのかな?可愛いなぁ・・・とかそんな妄想で今まで乗り越えてきたがそんな日々も終わる、終わった。あぁ・・・次は後1枚をどうするかだ。
礼装鯖が軒並みtwitterトレンドになってる・・・
ら
ん
り
ょ
う
お
う項羽様強いな…どうやって倒したっけ…(フレンドの神でゲージを溶かしつつ)
どうしよう
ワルキューレが来るという(迷い死ぬという名の)最悪だけは避けられたけど
絆10が三人…
畜生!パールさんを泣く泣く諦めても一人選ばなきゃ奈良苗!(号泣)
助けて>>192
まぁ迷わんだろうなとは思ってたがマリーとシトナイ即決で草生えるおっとそうだイベント終わる前に同人誌食っとこう
オイオイオイ
燃えたわあの村>>197
人理が燃えているXXとプラハの教会で結婚式を挙げたい
そう思える祭装でした結婚しよ水着だからXX来ないかと思ってたら来てくれて部屋で一人さめざめと燃えている
シコシコとメモクエクリアしていく
項羽様やっぱつええわ>>197
フェス開幕
祭装全解禁でエレナさんの人が爆発
会場にあった書き下ろしでオルトリンデの人も爆発
大奥はやはり本編だった>>199
そのコマンドで出てくるのPセルと瞬獄殺やろ……管理人ちゃんのついったで見たドラムの翁が妙にツボ
>>197
メモリアルクエストは術ニキ+EoR&CiL(礼装交換券は術ニキとロシア)
礼装にキアラ、アンデルセン、モードレッド、XX、アナスタシアなど追加
やっぱりBBちゃんはチートだな!!メモクエでストーリーでは令呪コンテ使ったぐっちゃん&項羽様ペアをノーコンテで倒せた
これは素直に成長したと喜んでいいのかしらん?>>209
イブングハジかそうかそれがあったか
ちょっと材料集めてくる!
行くよラヴィニア! ラヴィニアの礼装を取るために行こう!>>208
今日は現地実況メインか
昼は予約投稿の記事だけになるだろうから
帰ってきた後の夜になってからが本番だな>>212
そもそもカカロットォ…はコマンド違うしねめっちゃ迷うなぁ2枚目
ルルハワの同人誌って実際読めるの?
現地の人教えて下さい(´・ω・`)>>212
コナミコマンドならAとB逆じゃね>>218
なかなか居ないけどね……エレナ
パールさん
XX
巴御前
スタッフの衣装えちえちすぎてえっちコンロ点火しそう>>219
あ、立ち入り禁止なのね礼装はお世話になってるスカディとシトナイにしました
結果的に親子を選んだことになったわ>>211
オリテミスは回避防バフで意外と耐えれたり攻バフや強化済の宝具、男性特攻でいい火力狙えたりと単体でも結構良い性能だと思うしオススメよ>>218
玉藻とか最近見ないんですけどぉ
ずっと玉藻だったフレがパイセンの幕間以降パイセンに変わり コイツ推し変わったな(確信)は今ではいい思い出>>211
オリオンの幕間を進めれば宝具に確定チャージ減が付くから雑に強くなるよ~しかし絆クレスになってから本当高難度というかブレイク持ちの相手に対して優位取れるようになったなあ
反則じゃね大英雄>>227
弊カルデアの術サポはスカディにしてるけど、オールは玉藻に固定しております玉藻はなかなかフレ鯖に現れないからやっぱり自分でひかなきゃね…
はぁ…>>227
たまもっち好きを一人以上はフレンドに抑えておくのはあるあるだよね。
自前を用意できれば楽だけど、そうでないとややこしいし。シトナイ、酒呑、XX、北斎、エレナ、茨木、マリー
この中から二人か…オリオンは貴重な「男性特攻」を持った「男性」なのでメイヴのシナジーをフル活用できる唯一の鯖
男性二重カリスマと男性特攻が噛み合うなんてまずないもんね>>236
たぶん遊装のことじゃないかな?
スタッフのコスしてる女サーヴァント
エロすぎてぎんぎんなのは同意
迷い死ぬ>>224
宝具のダメージアップに限れば玉藻の方がいいよ
スキル強化されて割りとイカれてる>>241
弊カルデアはサポート鯖が来ないというジンクスがありましてええ
脳筋カルデアとは我がカルデアなり>>243
すり抜けは悪い文明>>224
スキルチャージ回せるし宝具火力と遅延性能がダンチよ項羽虞美人戦はやっぱりきつかった。
スキルも宝具も封じられるのは痛い昔はサポっていったらマーリンor孔明だったし今はだいぶばらけてる。
4周年記念で章毎の活躍鯖ピックとかあれば玉藻狙えるけれど、そういうのって他(主に新鯖)優先しがちだから何とも難しい
>>241
スカスカ様は性能を知って死ぬ気で引きに行ったなぁ(引けてない)
孔明も前回のピックアップで引きに行ったなぁ(引けてない)>>252
大人の方のダヴィンチちゃんなら・・・>>252
っメインビジュアル
ホームズいないけど…>>253
あれロリンチじゃないよね?
多分コトミーされた方>>238
つまり、月(ムーンセル的な意味で)に2回ほど出張行ったぐらいのダレイオスは、ほぼ常に俺と一緒にいた…?
まじかよ、永久機関得たわ(定期的にリンクスやってダレイオス成分補給してるマスター>>260
え!パイセンの再臨コスプレを!?選んだ祭装で僕の性癖がバレる
>>258
スカディ、スカディ、二枚 つまりお前は引けてる 俺は引けてない うっ、、、嫉妬で頭が割れそう>>261
そうだったのか…
気楽に玉藻軸推し辛くなってしまった>>264
最愛の嫁が来てないので性癖はバレないからセーフセーフ!>>269
キュケオーンの水着化はワンチャンあるから準備しとけよ(でまかせ)>>270
どうしたBBちゃん、今度は時間を進める権能でも身につけたのかい?>>270
BBちゃんBBちゃん、一時間早い>>269
そんな悲しいこと言うなよ
きっと会場の外でキュケオーン屋台してるよ>>278
介錯しもす!>>261
まあキャス狐は実装されたのハロウィンイベがししょうがないのかもしれない>>270
BBちゃんありがとう。
サービスよすぎてびっくりした~>>274
ドジっ娘AIとか二昔前よねえ……
時代はやはり幼馴染よ。>>270
他の水着イベントやってて今年殆ど行けてない すまぬ>>278
まあまあそういうこともあるよね>>281
よくよく考えるとPさん少なくとも丸一年以上は宝具4のままなのか>>273
我がカルデアの救世主じゃないか!!
最後尾は基本的にヘラクレス あると思いますワイマスター
スカディ様の祭装を交換し残り一枚をおっきーにする予定だったがエレちゃんが祭装で手が震えてるという情報を聞き最後の一枚が決められず悩む(辛い)>>291
どっち選んでも後悔するヤツじゃないですかぁ(愉悦)そういえば俺大奥の時も同じような間違いをカーマの画像でやらかしてた記憶が
おのれ桜顔>>294
おもっきり忘れてるなぁ……
教えてくれてありがとう>>298
ぐだぐだ言わずに走れ
迷うなら走るしかないだろう召喚が四個から三個になったのの発表って日曜だっけ?土曜だったっけ?
それによって5000をもう入れるか入れないか決まるのだ
おまけの分量が増えたりする可能性も無きにしも非ずだし?>>298
やるだけやってみたら?五分五分だと思う。>>199
それ第一部と第二部クリアしたデータがある状態でタイプムーンのロゴが表示されている間に下上左右LRだから間違ってるよ。>>300
ギリギリまで悩んで決められなかったらサイコロで決めちゃえば?>>298
間に合わせろ!
頑張れ!
伝承、フォウ君要らないなら諦めろ!選択肢を一つにするから惑うのだ
好きなサーヴァント1000点
好きな格好500点
妄想力高まる服装500点
と点数方式で決めるのだ。>>298
やらないで後悔するなら やって後悔するんやで
なおガチャはその限りではない模様そういえばスレ民の皆様は金林檎全部回収しました?
40APで金林檎をもらえると考えるとお得なので回収し忘れのクエストがあったら行ってきた方が良いですよ
最高効率よりも一つ下のクエストも金林檎がもらえるのでやり忘れた方は今から急げばおそらく大丈夫なはず>>300
とりあえずマリーは選ぶとして、
どうやっても選びきれないって言うならアミダで決めるのもアリかもしれない。縁ってそういうものだしマリーさん、胸大きくなった?
誰かに揉まれた?祭装にないってことは水着に選ばれてるってことなんですよ!大勝利!大勝利!
今年のリヨぐだ子囚人服と聞いて草
こういう混成クエストを完封できるダブルゴリラまじゴリラ
やっとこさレアプリ確保完了ー。同人誌礼装は兎も角レアプリは何が何でも確保しとかなきゃいかんからなぁ。間に合って良かったぁ。
>>320
ルーラー全員ゴリラだからダブルどころじゃない件(アストライアは第一もいいぞ)>>321
ちよちーとこたって並べるとこんな離れるのか……>>319
剣豪メモリアルでリンボが来るだろうと予測し、周回目的ではなく、訓練のためにカーマちゃんと公会堂をここ数日回り続けていたメモリアルクエストで見るまでラウムにボイスあったことを完全に忘れていた
>>316
小太郎くんの人ともっちーの人は同士じゃったか・・・
彼女絶対段蔵&小太郎で倒そうと試行錯誤してそう>>318
2枚しか貰えない礼装で誰を選ぶかで悩んでるんであって、その5人は泥行き 確 定 してるんですよ
みんな魅力的だけども、特に悩ましくさせる要因の1つがサリエリ
あいつ、半人半怪物という怪物になりかけてるイラストはあれが初めてっぽいからすんげえ困ってる
サリエリの書き下ろしとか色々あったけども、人型の方だけで怪物な方は供給なかったってのもあるが、こういう状態好きだから悩むんだけど、他も…もぉ…ってなっててなところでサリエリ先生とアマデウスって天使と悪魔の対称モチーフじゃね?と言われて死んだのが私です
>>325
獅子GOも片手ショットガンだし、似合うねえ>>321
早いな!行ってきます後一枚で限界突破だ!>>325
(やっぱり最大出力解放時には変形して赤雷まとうのかな…。)祭装XXが可愛すぎて現実かどうかわからない
可愛すぎて創生滅亡輪廻してる
4周年まで我慢出来ないXXの宝具重ねてくる>>334
(あやべ。解放されたおっぱいって予測で出て来て面白いからそのままにしておいて投稿する前に直しとこうって思ってたの忘れてた)HF3章やばいわ(語彙力消失)
YouTubehttps://youtu.be/_OdZfKbnQj4
メモリアルクエストで手に入れた筈の呼符がなんか突然消えて代わりに礼装ボックスに麻婆とかアトラス院が増えてたんだけどバグかなぁ?
>>343
毒だったらかわいそうなぞうだった会場行ったら邪ンヌの同人誌(うちの円卓)読めるのか・・・良いなぁ
あと履いてないランスロットなんて居なかったんだね良かった>>334
再臨で段々はだけていくから間違ってはいないけどさ……>>346
けど相変わらずオラついてるらしいよ>>352
シャンタク君が羽を落とさないのは劣悪な環境で羽を失ってしまったからだった・・・?>>347
うちの第1世代(AZOイベプレイ開始から一部6章クリアの主力メンバー)だからねー。
絆10になってここぞという時以外であんまり切らなくなったけど、たまに運用するとぽんっと大火力出してきてびっくりする。どんだけ人を斬りたいんだここの人達は……
介錯というより、最早リンチじゃねえか!!!
この介錯人多重次元屈折現象会得してない?
すまぬ、すまなんだ…まさかこんなことになるなんて…
>>370
燕の介錯をしたかったんじゃろ>>373
絶対に許さないという意思を感じる>>373
下段真ん中の子が「なんじゃこりゃあ」的に見上げてるのまた笑う>>344
改造元:マーリン
特別協力:湖の乙女達>>380
ダ・ヴィンチちゃん、逃げてぇ~>>380
ひょっとして:新撰組まず先輩を題材にした作品を作成しようと決めてからはひたすら題材集めでしたね。
最初は実際の先輩を一日中撮影してました。とにかく四六時中です。
目をつぶって寝ている先輩を撮影したり、先輩が邪ンヌさんで射米青しているところを撮影したり
ずーっとただ先輩を連写してみたり、ファインダーながめてみたり、フラッシュを焚いてたり、レントゲンで撮影してみたり
先輩を撮影以外何もするなとアナスタシア師匠に言われたましたから。
しばらくしたら毎晩先輩の夢を見るようになって、その時点でカメラをとりあげられました。
そうすると今度は幻覚で先輩が見えてくるんです。さらに日が経つと幻覚の先輩がリアルに感じられるようになるのです。
重さも暖かさもも制服がすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と先輩の盗撮写真で作った先輩の肖像画が出ていたんでシュ。>>381
介錯違いってか>>346
触ったら爆死しますよ。とスタッフさんが注意しながら連行してたぞ。そろそろ、トライアルクエスト18体撃破した人いる?
自分?石が貰えればいいです・・・今日も明日も仕事な人いるー?
いたら俺と一緒に真夏の地獄へ落ちようぜ~。
……フェスの情報見てるとちょっと切なくなる。>>381
介錯違いでごわす
こや左近どんじゃなか>>393
介錯するのは俺だァ!!お前ら下がってろ!!!>>393
無限ループって怖くね?うわぁなんだか大変なことになってるぞ
>>393
はいはい介錯家の小屋に親指くらいのでっかい蜘蛛がいた
駆除しようと思ったんだけど珍しかったんで
そのままにしておいて手を合わせておいた
そのあとガチャで続けざまに水着メイヴ二枚目と
初のXX(しかも二枚)出てビビった
霊験あらたかな蜘蛛だったんだろうか>>392
ただいま出張中のワシ、フェスどころかルルハワたまご肌も諦めた。やっぱりルルハワは実在してたかぁ…
>>401
日中の蜘蛛は幸運を運ぶからな。
夜中の蜘蛛は悪運を持ち込むが。(´・ω・)oO(今日の雑談スレクッキングはハンバーグか……)
あと1分でルルハワ終了か
皆さん悔いはありませんか?>>405
ボルドーへ>>405
猛獣ならセイレムの森が良いってばっちゃんが言ってたううう…未練すぎるしチュンカ買ってくるかな…
4周年に備えてあんまり使いたくなかったけど…>>415
お疲れ様、残念だったね
そんな君に「常に余裕を持って優雅たれ」という言葉を贈ろう>>419
むしろ祭りという神事に刀はつきもの
古代の剣は武器というより祭儀用の面が強いし>>405
曜日クエストはもうやった?>>419
やはり>>409
カレー用の炒め玉ねぎペーストが市販してるから最近はヘルパーなしで作りやすくていいよね(素知らぬ体)
身内と身内(概念)と身内(付与神性のほう)でシめようと頑張った100万集めきったのに油断し同人誌集めまだだった事思い出して急いで周回。なお
>>421
刀を仕舞うなど武士の名折れ!それ以上生き恥を晒す前に>>407
異聞帯 無限介錯祝祭 雑談スレッド1221>>395
・必勝!誰でも出来るリンボフルボッコ計画
・必要なもの
・キャスターリンボへの怒り
・カーマちゃん
・アニバーサリーブロンド(オダチェンなど要らぬ)
・アサシンへの愛
・小太郎くん
・第一ステップ
どうにかしてカーマちゃん以外の五人でリンボの体力を20〜30万くらい削ります。努力。ここでリンボのチャージ攻撃でカーマちゃん以外が全滅するように調整する。魔力放出と勝利への確信はここで使ってもOK
・第二ステップ
カーマちゃんで殴り倒します。ブレイク時の宝具威力ダウンは、コマンドカードか対魔力頼みで対処する。これがあると負ける。
リンボの攻撃時のNP獲得効率ダウン&スター発生率ダウンは1ターンだけなので、宝具魅了→NP貯め→宝具→NP貯め……を繰り返すことによってデバフの影響を受けずに無限ループが行える。ただし女神の恩恵の使用タイミングを間違えると、騎士の誓いを含めてもガッツが間に合わないことがあるので注意。魅了をミスったら大人しく撤退
これでみんなもリンボをボコボコにしよう!ルルハワ高難度に滑り込んだけど
前衛にジュナオルタ殿に朕を備えても3画ぶっぱしてもうたわ
己のプレイングスキルの雑魚いこと>>423
彼らは自らを罰することで自らの罪を償っているのだよ……
少なくとも他者に罪をそそいでもらうことを求めたセイレムのグールたちよりも尊い存在さ>>438
え、球体関節絡繰人形くノ一武蔵ちゃん?(幻覚)アベマで中継してたんか…(ただ今中断中の字幕に驚愕)
>>437
最後でマシュが落ちてオルタニキがでてきたけど、全ゲージ武蔵ちゃんでぶっ飛ばしたぞ
すっきりしたファック!なんで!!持ってる星5が被るのだ!しかもあまり使ってもない星5がぁー(怒)すり抜けは持ってない星5しか許せねぇんだよ!アァン!!
>>438
対魔忍武蔵ちゃんに唆されて、柳生さんは道を踏み外して交えちゃうんだよね>>441
そこのAI字幕やべーよね>>446
真ん中をヌくんじゃないよ!!>>449
ギャラハッド召喚時のアニメか
見たかったなあ>>446
どすけべロビンフットなんだよなぁ…(左のコラからは目をそらしながら>>422
割と好みの見た目と設定
マギレコも知らない内にキャラ増えたなぁ>>449
よくわからんがすごく重要な情報が出回ってるっぽいのはわかった
だからどこかのタイミングで誰でも見れるように公開なり円盤に収録なりして♡遅れて昼休憩入るじゃん?
記念礼装出てるからラインナップ見るじゃん?
この中から2枚とか運営は人の心がわからない…
パイセンは確定として邪ンヌにヒロインXXにアンデルセンに巴さんに…>>454
床は禁忌レベル。
EDの恐れさえあるぞ。
つーか足ピンでさえ赤信号なんだから。
あと泥でやれ>>450
おつかれちゃーん。
残念ではあるが、よくがんばった!なんかルルハワイベント周回しまくってたら
ああいう場で金払えば買えるのは同人誌を作れないけど読みたい人のためで、本来は同人誌は交換するもので(今と違ってネットのない社会では)つまりは元は同人誌を作れないなら他の人の二次創作も見れなかった。つまりペットを飼う時と同様で現地に赴けないお金もない同人誌作れない自分なんかは二次創作を見たり楽しむ権利はないのでは?ネットの二次創作漁るの辞めるべきでは?そもそも何故二次創作を求めるのだろう、ifを見たいからなのか?キャラをもっとみたい?なんで?公式だけで良いのでは?
と思考が深みにハマりはじめてしまったんですけどこれ熱中症かな?寝不足かな?アスクレピオス先生助けて>>466
生きてるやつだ……>>467
なんともああと今回は交換にマシュいないのね
まあ選択肢が一つ消えたところで血涙流すことに変わりはないけど>>467
わからん。なんとも言えない。
2部序章フルボイスが去年ぐらいのイベントであったそうだが、商品化の気配しないし>>469
お前も介錯してやろうか!>>465
ほかの人が自分のオリキャラ描いてくれるのって凄く嬉しいもんだぞ?
ソースは昔のわし>>484
はいよ
つ心臓6つアタランテさんが保育士になった
>>495
どうせ数時間もすれば情報は出揃うしねぇ
現地だからこその楽しみもあるだろうけどそれはそれ>>495
情報というものには鮮度があります。
彼らが会場で肌て感じられるものは、我らがクーラーの効いた部屋で画面の向こうから見るのとは全く違う、数千倍も濃い時間を過ごしているのです。んまあ現地の実況するなら専用スレ行っててほしいところ
行けなくて気になる人はそっちのスレも見に行くだろうし>>487
正直3枚選べたら間違いなく2枠でこの2人選んでた>>499
でもそれはそれとして落選したのは悔しいよね?現地に行けないのは悲しいよね?人類史、燃やそっ♡(闇堕ちの誘い)>>483
お金を払った人間が相応のサービスを受ける
それは真理だよ>>496
首の骨折れたんだけどどうしてくれる抽選に漏れた己の運命力を恨むが良い
そもそも地方民故どうにもならんから家でクーラー着けて涼むのさ
あとガチャも13ジ、アデだったのね不覚だわアニメステージ
再登場の高橋さんには
「わ、か、る!!」
としか言えない>>500
クーラーが自室になくてリビングの空気をいつも扇風機の風とかで誘導?してるのですけど
リビングは風通し良くてめちゃくちゃ涼しいからほんとに暑い時じゃないとつかないんだ
でも31度なのにって食い下がったら入れてもらえた!!やりました!寝ます!!あれ?今ワルキューレ3人相手に剣式さん連れてって全員ブレイクさせた後宝具使ったら、HP満タン近く残ってた(1番多いので10万)のに目を離してる間に終わってた、もしかして鯖相手に即死発動しまくってた?・・・やべぇレアなの見逃したorz
人理焼却よりも冷却したい。(コンビニで買ったチョコが悲惨な目になってる感触がしさっき冷蔵庫に突っ込んだ人)
>>494
彼女、紅蓮の乙女してロスタイム突入したけど終了間際に火属性付与してサラダバーするからね
それに契約するきっかけが目の前で妹をマモレナカッタしてしまったのもあるし
自分の死が無駄ではないと知ったなら最後まで突っ走ると思う>>517
1919今回記念礼装マシュがいないなんて……
一応FGOメインヒロインなのにフェスでまったり写真撮って回ってて、ふとスクリーンみたらAチームがカルデア戦闘服着ててビビったわ。
>>512
バフかけてたら即死じゃなくてもいける!>>519
ワルキューレかな?>>524
私たちを愛してくれてるから三騎なんすよ(お目目ぐるぐる)セイバーライオン実装されるかもしれないの(ぐるぐる目)
>>519
いや、さすがに4周年は1騎でしょ?
あとは水着ですよね・・・ですよね?>>525
アイホートくん派遣しておきますねー(一押しの神話生物>>529
あんな大勢で来るなんて思わんかった(慢心)>>513
精神崩壊したか>>536
愛が歪んでやがる……>>521
え?ジーマーで?パイセンとかデイビットとかがあのピッチリなカルデア戦闘服着てたの?
いやそりゃあ着るのは当然なんだけど、その映像あるのかスゲェな。>>543
アビーも中々>>544
ダメじゃないかもしれない(バトスピED感>>541
事件簿は挿し絵あったからどうだろうね>>547
まさか神霊三騎が一気に先行実装されるなんて・・・>>531
水着の分なんじゃね?・・・って思いたい>>539
二回目のリヨイベント来ちゃう?>>530
俺は皆ルルハワ仕様で武蔵ちゃんが見つからなかったから推定メリィの人のアルトリア使ったけど
超火力でヤバかったわ…
早々にスルーズが落ちた
あと、ヒルドのこれを撮るのをやってなかったらもっとあっさり攻略できた>>548
さらに毟り取れる造形の魔王御一行を見つめる>>560
呂布(モーション改修と陣営実装まだー?)>>556
考察好きの型月ファン達の前でそれ言ったら魂を永遠の苦痛に縛り付けられるぞヤッバ、新情報の嵐で汗がめっちゃ出るわ!
塩分補給としてアビーの首筋舐めてもバレへんやろ…>>556
逆に言うと4周年記念鯖がないということだな。おのれ>>556
許そう
夏の蜃気楼の如き情報だった、と>>556
ああ、きっと他の奴より何倍も怒るよ>>555
大阪もハコさえあればなぁ…
インテックスは流石に老朽化してきてるし>>558
マリー、かわいいよマリー>>541
事件簿はあったしそっちの仕様を期待したいな
あと文庫っておそらく巻数増えるから表紙で新規イラストたくさん拝めそうで楽しみだなぁ>>547
チビンチちゃん(星4)、キャプテン(星4)、カイニス(星5)で。>>568
選択肢自体はあるよ
難度は人それぞれだけど>>578
権利が行使出来るかどうかは別問題だからな……>>561
ノッブのカリスマの効き目が凄まじくてノッブの夢女子夢男子がぞろぞろと増殖してく様は実に織田家臣団という感じでしたね>>576
しっかりいたせー!(精神分析(物理>>576
クトゥルフのシナリオかな?
探索者たちよ彼に魂の救済を…>>574
そもそも地方に住んでても本当にイベント行きたいならよっぽど生活が苦しくない限りは他のもの我慢してでも遠征費貯めるからね。
毎年貯金してたけど今年は遂に当たったので明日楽しんできます>>566
幕張とインデックスの比較なら、新幹線・空路でのアクセスはインデックスの方が良いだろうね>>576
去年も同じような光景を見た気がするなぁ
夏だなぁキアラ「福袋も良いですが玉袋の方が好きです」
>>555
名古屋…(震え声)東京に便利が集中してるからね。だから伝奇小説家たちが東京を破壊しようとしたり孕ませたりするのは仕方ないんだ(支離滅裂な意見)
>>576
衛生兵ーーッ!ミセリコルデ持ってこい!>>576
7文字・・・ドリームランドかな?>>588
フフフ……
惑え……もっと惑え…………>>587
あっ(ピーーーー>>597
そんな免罪剣東京バージョンみたいな
汝は東京!首都ありき!>>597
オール東京総進撃開催!>>601
つまり捲ったら……>>585
Ⅱ世と女子キャラの色気は挿絵よりも割増されています>>550
バレンタインでは手紙を貰えず
今回は礼装落選マシュ推しは試練の年じゃの>>606
ちょっとお兄さん、乱暴方は良くないって
そんなことより、あっち(ケイオスタイド)でその話ゆっくり聞かせてくれない?>>600
生活じゃなくて趣味が厳しいのさ。
どこまで妥協するかだよ。>>592
あっ…(メガネに今更気づいた)(オルトリンデかわいい)日本の形が東京をぐるっと囲むように変わったりしないかな
今年の記念鯖は陳宮だよ
たぶん>>595
真面目に話すとこの時期に幕張でやるというのがもう3回目でノウハウが出来上がってるのとか、イベント会社の社員移動の都合とかもあるので場所替えもやるなら大変だろうな。出来ないことはないと思うけどみんな取り乱してるなぁ・・・もうちょっと落ち着こうよ
>>592
アッ・・・邪ンヌちゃん居る!邪ンヌちゃん!こっち向いて邪ンヌちゃん!一冊ちょうだい邪ンヌちゃん!スケブ良いですか邪ンヌちゃん!>>606
ほう、新しい
なんと新しい発想か
殴るなんてとんでもない
勿体ないからあっち(泥スレ)で吐いてきて?3騎……
周年星5
ロリンチちゃん
リヨ鯖
と予想してみるマックスウェルが期間限定☆5で登場するよ
全スキルがNPサポートで宝具が自爆&NP上昇だよ
違ったら秋葉様の上で三枚おろしにしてもらっても構わないよ>>615
イアソン、陳宮、バーソロミューの三人が4周年だよ(千里眼E-)>>608
というか、太平洋ベルトはボスウォッシュ・ブルーバナナと並ぶ世界最大のメガロポリスなわけで>>561
あんなノッブの満願全席出された上に鬼武蔵までぶち込まれたら正気を失って回し続けるしかないんだよなあ…(石/zero4周年=4。4=士郎。
士郎=村正。
Q.E.D.
そうなんだろ!?やだなぁ、可愛いアストルフォくんが
プレイボーイなわけないじゃないか()
HAHAHA!>>630
すでに服どころか霊基ごと弾け飛んでる人がいるだろ!よそはよそ!うちはうち!>>547
スルーズ!
ヒルド!
オルトリンデ!祭装XX良い…現地だと祭装XXの声が聞けるんだろうなぁ…
祭装XX…あいもかわらず昼間から泥ってる
>>634
ニコちゃん大王なら・・・>>637
バベッジ卿は鎧が破損してマスク割れの如く半分顔が見れる。
ロボはトラバサミや拘束が弾け目が燃えるように赤くなる。>>636
申し訳無いが南海トラフが起こった際の唯一の希望を潰す発言はNG>>636
天気の子という、東京が惨事になってるっぽいのにたくましく生きる東京都民が観れる作品があるらしい(他作品スレ情報かつ俺はまだ観てない>>635
ペーダソス「あれは絞れませんわ」
カード運も相まってこれ以上の数値は望めない
あの贅肉はあまりにも分厚すぎた>>634
いや、腹パン→尻をスパンキング→頬を叩く的な流れをイメージしてたんです···
何で雑談スレで自分の書き込みを解説しないといけないんだ恥ずかしい貴様ら全員素材にしてやる(刀を取る)>>636
残酷な話だが、必要とされていると金も人も集中して一瞬で復興されるからね>>623
この人今日仕事しすぎじゃない?
介錯のし過ぎで過重労働の域に入ってるな>>647
悲愴感と格好良さが増していく。超今更だけどバビロニア0話とかあったんだな
見たいな~>>656
東京発便でも北海道沖縄はどんなに頑張っても翌日には届かないからね荷物なんて>>646
出版社はほとんどが都内にあるからね
都条例ごときで大騒ぎしてたのはこのため冗談でも災害が起こればとかやめてくれよ
数日電気がつかなかっただけでも苦痛だったのに>>604
アトラスは東京に厳しいから…特にメガテン(東京受胎まあ大阪は東京様に比べれば田舎だからなー
同じ田舎仲間として皆の気持ちは分かるよ、うんうん
フッ(鼻で笑う音)>>658
そうそうこれこれこんなイメージ(あうっロマ二
>>636
某府民のワイ毎度毎度ゴジラに襲撃されたり異界化したりグールが溢れたりして田舎や東京は大変だな〜とクーラーつけながらレイコーをすする>>663
新幹線がスルーしない駅を持ってる地域は田舎じゃないからね
一日に数回しか停まらない駅になってから田舎面しろ、このシティーボーイめ!VRが発達したらいいんだけどなあ……
まあでもイベントのためだけに首都圏移住はしたくないなあ
やっぱ地元が一番よ一番>>667
九州も2日遅れだね>>671
多分賢者タイムじゃなくて嗚咽では?>>664
命あっての物種。健康第一よ>>669
お金がギリギリで
暑くて色々涼みたいんだけど
下手に使えないから>>669
安心しきるのはマズいが、流石に確定一騎とかの変更がなければ有料石15個の限定組オンリーだろうねパイセンのカルデア戦闘服姿とか存在自体がギャグすぎる。
>>664
倒れる前に帰っただけ偉い
水分塩分糖分補給して大血管通ってるところをしっかり冷やしなさせ>>677
そいいえばこのフェス近くは海産物が多いね
たこ焼きとかイカ焼きとか海鮮丼も売ってるよ
海が近いと美味しいものがあるね>>693
相手が美少女AIだからこその行動だな>>694
大丈夫?体かゆくなってきてない?有償石30個で星5二体確定なら…
>>694
かゆとはお粥、うまとは美味い、つまり解読するにキルケーは先の時代の敗北者じゃけえ
オデュッセウスにも逃げられ、弟子はサーヴァントになって幸せな家庭を築き、本人はマスターに毒を盛っても無効化される敗北者
実に空虚じゃありゃせんか?神生空虚じゃありゃせんか?>>695
なるほど、何が揺れたかわからないから「何が?」って聞きたいけどそれだけじゃ味気ないからネタを織り交ぜた結果「おっぱいが?」という返しになるのか何気にカルデア戦闘服って胸が強調されるドスケベ服だよね
>>681
なんだこの解像度微妙に悪いおっさんは…?(お主話がわかるのう)>>667
沖縄は天候によっては一週間遅れとか結構あるよ
特にこの時期は台風で遅れる>>695
美丈夫でもおっぱいは揺れるぞ(多分意味のない返し)>>704
え!?
マリスビリーの声優さんノジケン!?!?
なんか今日嬉しい事が多すぎて死にそう>>696
自鯖と自分の入れ替えとか?
細かい指摘だと元々は一人一騎だからオダチェンする機会に恵まれなさそうマスタースキル「セーフティオイル」発動!
これでマシュを全身塗りたくる!>>683
地震の慣れはヤバイときはやばいからね。釜石市の奇跡とか慣れてない子供がいたこその奇跡だし。あと大雨で警報と避難勧告出てるけど歩くのが難しいから見捨ててくれっていう人もいる(実話)>>689
前の大地震の時はシャワー浴びてる時にめっさ揺れて俺全裸で死ぬのかなぁ…とか妙に冷静になってしまったのを覚えてる>>704
ドクターの声優の鈴村さんも真ゲッターで遠野志貴やってたし繋がりを感じるような感じないような>>707
海魔の触手を感じましたなぁ・・・(夢の出来事を思い出しながら)>>710
さてはもはや正体隠す気ないなUBWのBD-BOXに英語吹き替え版がつくって情報に英語で喋るセイバーが!って反応してて、おぉすげえ!って思ったけど、よくよく考えるとセイバーが英語で喋るのはごく普通のことだった
そろそろ2日目の前日入りで新幹線乗らないといけないけど、生放送から目が離れないよ…
>>697
正式に情報出るまではどこもそんなもんだ。>>707
なんですぐそういう方向に持っていこうとするん?(真顔)>>721
スキルって言いながらぐだがサーヴァントのあんなとこやこんなとこにオイル塗り始めるんでしょ>>725
大丈夫だインモラルマイターンに見えた自分もいるぞ>>732
ウィーウィッシュアメリークリスマス!
ウィーウィッシュアメリークリスマス!
ウィーウィッシュアメリークリスマスアンドハッピーヌーヤー!!>>732
絶対に鳴らすなよ
晩鐘を鳴らしたら我みたいに首を落とされかねんからな>>721
敢えて対象にとった鯖が急にぐだの体をオイル塗れにしたくなるようにする薄い本専用スキルと主張する!鐘を鳴らす話をするからめでたいものかと思いきや
おっかねぇ話だなあ>>734
そんな感じのエロネタSSシリーズ我しってるぐだ子とマシュのオイルプロレス
>>730
葛木「そうか」>>739
アビ北は良いぞ雑談版でもちゃ民はEROにとりつかれているんだ……
目を覚ませばみんなまじめに魔術の話とFGOの話をしているんだ……>>733
普通に青空じゃないか?と思ってよく見たら雷なってるのな・・・>>730
パイセンはともかく吉田さんは可憐な一般女性なんですよ!みてくださいあのサーヴァント戦を!タックルして敵サーヴァントの体勢を崩してそのまま相手を拘束するくらいしかできてない!…………え、なんであの人サーヴァントと力勝負できて勝ててんの!?>>739
(どうせなら一枚はアビーを選ぶといい。君はきっと幸せな気持ちになるだろう)>>741
でもその神、ク.ソビッチと化したり堕落せし女神の抱擁してくるから信用できねえよ…マシュ!! イヤとかやめてとか言ってる場合じゃねえ!! このオイルは天草の強化解除を防ぐためにも必要なんだ!!! 諦めておとなしくなりやがれ!!! まずは上半身からだ!!! いくぞ!!
>>739
じゃ。ベティーとアビーで。
納得できなかったら、2人を候補から外す。カプサバアプリ化か・・・こうなったら花札も来てほしいねぇ
>>755
自然にりよぐだ子ボイスで再生されてしまうあたり俺も毒されてるな…待て待て待とうかカプさばだとぅ!?マジっすかやったー!
>>721
トロサマぐだ「マスタースキルであるセーフティオイル···名前の通りこれは安全なオイルです、例え間違えて飲んてしまったとしても安全」
ぐだ「イッキ!イッキ!イッキ!イッキ!」
ロビン「これ絶対そういう用途じゃなオエッ」(強化解除耐性アップ&NP増加)>>739
わかるわ
(マリー、パールさん、パイセン、アンデルセンで超迷ってる)(Pさんのお陰でマリーはほぼ内定だけどもう一人を誰にしようか…)個人的信仰で筋肉のあるアキレウスを選びたいけど綺麗なおべべきた以蔵と個人的にどストライクなデルセンも捨てがたい
>>766
理性的に勝利をもぎ取っていく様は他から見れば狂った獣にしか見えないと凶化持ちバーサーカーやで>>766
人殺しじゃないし違う気がするの。
たぶん剣闘士/グラディエーターとかの闘士枠だと思うの。>>766
吉田沙保里がバーサーカーになった程度で技術が下がるわけ無いだろ
無窮の武練と心眼(真)の合わせ技で技量は下がらず筋力アップするぞ>>766
既存クラスでいくならライダーじゃね(マウント的な意味で
バーサーカーにしては理性がありすぎるし>>775
管理人さんなら仕方ないね有償15個を信じて近場のココスに避難中
氷たくさんのストロングレモンジンジャーおいしい>>747
嵐の前の静けさ……>>691
つまり、☆5が2騎確定になるなら30個に戻っても納得する>>777
1枚交換してんじゃねーよハゲ(でいいんだよな?)確か経験値先生が本来担当外の李書文先生を書かせてくれと頼んだ逸話があったよねカプさば
>>777
蘭陵王買ってんじゃねえよハゲ>>783
モーさんも担当してましたね>>777
男と女でワンツーフィニッシュだ!
ここまで来たら勢いで選べ!
そして後々後悔しようぜ!誰かを選ぶということは他の誰かを選ばないということ
いやあ残酷ですね>>784
ファミパン以降ルーラーの方の出番ないままルルハワ復刻来ちゃったからね、仕方ないネ>>766
項羽様と同じパターンで狂化じゃなくて強化をクラススキルで持ってるバサカやで。スキルは心眼(偽)、仕切り直し、霊長類最強の女やで。宝具は「予測可能回避不可能高速追突/マイオンリータックル」の必中単体クイック宝具や>>788
まぁ邪ンヌにとって自分はあくまで贋作という認識に対して、白ジャンヌの方は絶対的な目標でもあるからちゃんとしてって思うのも多少はね?>>795
謎ポーズといわれて、このシンジがツッコミ入れてるようにしか見えなくなってきた>>785
スカディ>>778
スキルを踏まえて徹底的に肌を見せない方針嫌いじゃないわ!!>>796
寧ろ桜にとっては祝福の雷なのか。>>790
絶対的な公平性を保とうとするのであれば、だれももらわないという選択肢しかないのだなぁ……>>767
ランスロットの宝具は仰木さん定期>>746
場が凍りつきそうな話は氷ごりだよ質量のある残像と共にボードゲームをプレイ
>>806
ドラクエとかFFが2000〜3000円くらいだしそれより低めかなぁ>>777
(レス番がラッキーセブンだやったー)
もうこのレスについたよくてよが本日16:00に見た時に
奇数だったらアビー、偶数だったら以蔵さんを貰うことにします!!
ベディは前にもらったから!!ね!>>812
深淵のかぷさばおじさんだ、光のかぷさばおじさんに通報しなきゃ>>726
需要あるか分からんけど、
英語版UBWのキャストが載ってるサイトのリンク貼っとくので参考にでも
https://www.behindthevoiceactors.com/tv-shows/Fate-stay-night-Unlimited-Blade-Works/cast/>>805
タワーディフェンスゲーム、ホロウアタラクシアのPSVITA版で花札の代わりにミニゲームとして登場したTRPGるるぶはサークルで一冊持って遊ぶみたいな感じだしなぁ
一人一冊はコストが重すぎるしね>>805
アハト翁がじじバカになる世界戦のゲームだよ(※本編には出ません)>>806
多くても1000円ぐらいだと予想する
個人的には500円じゃないかなと思ってるがしかし赤ずきんマリーかわいいなあ……かわいいなぁ(優柔不断)
fgoフェスが盛り上がってる中コスプレサミットの見物行ってきたけど、この暑い名古屋の屋外で術ジルや以蔵さん(二臨)みたいな暑そうな格好のコスプレしてる人いて頑張ってほしいと思った
アロハシャツの新茶と水着フランちゃんとか色々見れて満足だけどアビー(二臨)のレイヤーさんにはビビった、あれコス可能なんだ…>>813
TRPGは一人が持ってたら複数人遊べるから……
コンベンションとかオンラインセッションとかで何回かやってみてシステム欲しいと思う人が買えばいいのよ>>813
潜水艦は発売当日に在庫尽きてたからね
今なら通常版も在庫復活してるから1200円くらいで手に入るぞい>>829
可愛いなあ
こんな可愛い子がアプリに登場したらきっとヒロインなんだろうなあ(白目)>>796
<虫出しの雷
成る程ね……。(蟲爺の末路を追想して)>>830
さ、流石に肌モロ出しはアウトじゃろ…アウトだよね? アウトなのか?え!?ローランのコスプレを!?
>>826
セッション中に必要なページだけコピーは割とありだと思うけど、量によるかな?>>37
塩タブレット(錠剤の意)やスポーツドリンクの方ばかり目がいきやすいが
体調を崩しやすい時期には乳酸菌を始めとする有用菌の飲料・食品も重要。
菌は宿主と共生する為に調整してくれるから。
塩タブを続けて取るより塩タブ→菌タブ→塩タブ→菌タブ・・・と交互に
取る方法もいい。>>830
2臨は怪人スタイルの奴だよカプさばは新規鯖いるかなあ
だとしたら新録ボイスもあって自分が幸せなのだけど>>836
アビーの二臨と三臨はどっちも露出度が超高い
低いのは最初だけよ>>835
XXとかイリヤとか
世界線が違うキャラは亡くなってないよね多分>>842
文章を読めないマスターですまない……
以蔵さんの方と勘違いしてた>>834
話なら最高に面白いのにTRPGとしては最悪のロールをする人が出てきてますよそれ>>836
これじゃろ>>849
一応オルレアンで>>852
そこら辺言われすぎててぶっちゃけ聞き飽いたから自分の判断じゃなくて文脈とニュアンスで読み取ってる>>842
(アビー、やっぱりそのセクシーローライズなパンティはいけないと思うんだ。私は超至近距離から舐めるように見上げながら抗議した)あ、ルーラーってルーラー邪ンヌのことね
>>835
メカエリチャンはどうだっけ?>>835スカサハは人理焼却で死ん.でるので召喚出来る、なので他の死ん.で無い勢とはまた違うかと
HF第3章の姪シーン特盛状態をどう表現していくのか気になる
>>852
基本バトルグラ基準だから
1臨:オルトリンデ
2臨:ヒルド
3臨:スルーズ
最終:全員集合
って分けてる>>842
そうそう、レイヤーさんはこの段階だったよ
作るのも着るのも大変そうよな…>>852
バトルグラフィックで統一した方がわかりやすいかもしれない
最終は全然関係ない服だったりするキャラもいるし>>856
露出度ヤバいサーヴァントは結構いるけど、アビゲイルはその中でもトップクラスでヤバイからねぇ…玉藻コスのローライズTバックを見せつけられたときは公衆の面前でテントを張らされる恥辱を味わった
そういえば気になってたけれどメディアやヘラクレス、ロムルスみたいなもとは神であるキャラたちもサーヴァントとして召喚できるのは一度でも死亡した事実があれぱ召喚できるってことなのか?
>>856
ネットなどでコスプレの画像で見ると「ハハハ…AV撮影用かな?」みたいな感じの反応できるけど、実際に見たら「ん?んんんん????拙僧は不安になりまする(上着を渡してダッシュで逃走しながら)」とかなりそうそうだ…いいぞ…もっとアビーの魅力に蠱惑されるがいい…アビーはいいぞ…
>>871
端末ジーク君とぐだ男がいちゃいちゃキャッキャしてたらそれだけで百合じゃないか(ガンギマリ目)会場限定じゃなくてせめて配信でも見せて欲しかったなぁ
>>874
分かる、アビーは良い>>872
一旦消滅
→残滓が煉獄でテーブルゲーム
→贋作イベでアヴェとして確立
じゃないかな?ファッ?!
雑談スレって祭装の話題は大丈夫ですかね?専スレ立ってるみたいだし新しい話題なので…
>>881
驚かせるなよ心臓が止まってるじゃないか>>881
これはびっくりさせてくれた礼だ
受け取ってくれ>>881
寝言は
寝て
言え>>878
おめでとう!違うのかよ!人騒がせだなぁのび太くんは
立香君「マシュ、強い子供を産んで欲しい」
>>881
はっ倒すぞ
はっ倒しますね
はっ倒してやろうか>>881
解釈ぬきで
喉笛搔っ捌くと
今決めました(チャキ>>871
通報した>>881
安らかに眠らせなきゃ…>>881
情報量多過ぎて
三行でまとめとか無理
それはそうと殴っていい?>>893
ありがとう
どんな時も露出しないからこそ清楚さやエロスがより引き立つと言いたかった。Viva Ereshkigal!まぁないとは思うが変に混乱したり偽情報出回ってもアレなんで紛らわしい話はほどほどにしとこうな
>>878
この時、我々はこれが鬼武蔵ちゃんが来る事を告げる予知夢とは知らなかったのだ。>>901
つまり悪気もあったんだな?水着BBに種火上げていたら大成功や極大成功が頻発するんだけど、今日って成功率アップデーでしたっけ…?
>>863
雁夜おじさん「桜ちゃんと凛ちゃんと士郎くんが幸せになるまでは成仏出来ない」>>901
ざけんじゃねぇ、一生眠らせるぞ(豹変)>>881
ぬは一旦死.んでいるのか?
メモリアルは1.5部と2部&キャスニキ
特別イラストのオルトリンデかわいい
礼装誰にするか迷いすぎて死にそうだけど取り敢えずお前を殺る>>873
あの人の場合は未来では亡くなっているから召喚できる、みたいな理由なのかな?疑似鯖になった神たちは明確な死亡をしていたっけ?>>907
それは水着BBちゃんからの祝福です
彼女はその眼であなたを見つめています
アレはあなたを気に入ったのでしょう
■神はお気に入りのあなたが大好きです
深淵は見ています
無貌の月はそこにいます
さあ、終わった後のルルハワへようこそ
もう一度、終わらないバカンスを繰り返しましょう>>899
1.カメラ撮影したものを印刷する
2.印刷する用(貸し出しなどで汚れてもいい用を兼任する)を買う
3.細心の注意をしながら印刷する
のどれかしかないかと
やらかすときは、気をつけてても自分でやらかしたりするもんだし>>813
ルルブだけなら千円やし、箱タイプでも7800円だからTRPGとしては普通か安い方では?
TRPGは本じゃなくてゲームソフトみたいなもんだからあんなもんよ>>903
一時ひどかったもんなあ
確か伝説の呂布だっけふじのん「ーーー私を、許(ころ)してはくれないのですか」
彼氏「許される訳ないだろう?
アンタはそれだけのことをしたんだから。
生きて、苦しめ。
決して、楽(ひとり)にさせてやるものか」
という夢を見ました>>901
確かに睡眠は必要で
二度寝は最高だけど
わざわざ管理人のTwitter見に行った手間を浪費させたお前は許さん僕はね、士郎
シグルドとブリュンヒルデの特別礼装を並べたかったんだ>>922
みんなフェスの情報で浮わついてるよ>>922
スレ民がピリピリしてるな景ニャー1位だ!ボクも捧げました!100には成ってないけど!
>>924
まあ一人称が難しいなら二人称でも別によかったりするし
口下手同士で集まってワチャワチャするのも楽しい
まあそう言うやつだけで集まると一人二人GM地雷やPL地雷なやつ混ざってたりするけど>>911
マハーバーラタの成立年代が紀元前4世紀だから深く見積もると亡くなってるか怪しい所だな~と思って>>915
なんかダヴィンチちゃんの攻撃範囲に見えるスレ民が荒れてる今ならネフェルタリ×モーセ本出してもバレへんやろ
>>933
それもうコミュ障とは言わんわっ>>924
オンセはやったことないから正確にはわからないけども、オフセオンセどっちでも問題ないと思うよ
キャラになりきって「◯◯〜」みたいに言わなくても、このキャラならこんな感じで行動します。みたいな感じのでもいいし
オンセなら、言いたいセリフとかを書いてチャットなどに貼り付ければそれを読んでもらえるようにすれば問題ないかと>>937
アルコールは脱水症状になるからダメだ>>897
アレは円卓三大奥義の一つ、マシュインフェルノ!? いつの間にマスターしたんだ!?>>935
荒れてるからって更地にするのはやめてください>>924
「できる」
だが「楽しめる」かはキミ次第>>943
最終的に敵側と和解してるの良いよねTRPGの相手ならここのTRPGスレ行けば相手見つかるかもしれないよ
ガイア「フェスに侵入しようとしたら警備員勇次郎だったわ」
聖杯ランキング、景虎ちゃんこないだ登場したばっかなのにすごいな
あとやっぱ星3は沼
https://twitter.com/merem110/status/1157541836447088641?s=21そろそろユガが回る…
朕ポロロン
>>954
ナイス朕朕!>>951
え、すごいな。さすが上杉謙信>>922
礼装全種類解放で皆迷って地獄を見てる
特別クエストはダメージ&撃破数チャレンジとメモリアルクエスト(キャスニキ、1.5部、2部)
新情報と誤報に踊らされるスレ民
フェス限定の特別イラストのオルトリンデ可愛すぎる
これから新パックの箱買いいってくる(私事)
の6個だよ>>958
コハエースから逃げるな>>958
#コハエースから逃げるな小物野郎>>937
水風呂も良いぞ>>950
キョウリュウジャー良いよね>>958
おい、標準語で喋れよ>>959
役者が同じだからパワレンだとリタ(バンドーラ様)が改心した姿って扱いだったね>>966
突っ込みをするスレ民すら居なくなったらほぼ世紀末なんだのなぁ>>929
時間逆行の禁術で(確か)イエローが死にかけたり
強化フォームのデメリットで全員昇華しそうになったり
色々ありましたね有り金全て溶かすイシュタルが見えた
>>975
介錯したカーミラさんか
スロット…べぇべぇ…うっ、頭が…
大教授ビアス…サー・カウラー…
知っているかな?(どっちもクッソカッコイイ>>972
昨日某ラノベ原作アニメのゲームCMで「いやカジノで水着はねえだろ閃乱カ○ラじゃああるまいし」と笑いつつ眼福眼福と思っていたのにFGOでもカジノで水着だったら俺はどうしたら良いのかサッパリ分からないベガスといえばショー!
実質水着エリちゃんやんけ
あっアサシンから二人もらめええええ(好き)
>>975
最初、普通の格好で負けて下着まで脱がされた後に、泣きのワンチャンスで水着になっての再チャレンジじゃないの?っていうガバガバ考察した俺よりは健全そう>>978
勇次郎「やめてください。孫のお小遣いを稼ぎたいんです」本当に武蔵ちゃん来てんじゃねぇかwww
予知夢ワロタwまさかのマジで武蔵ちゃんだったとは…
武蔵ちゃんの人ぉ!!!!
武蔵水着おめでとう
さっきのは本当に予知夢だったか>>878
お前千里眼持ちか?さあ!
皆のサバフェス新情報(妄想)を叫べ武蔵ちゃんの人・・・
座に還っちゃう約束の時来たれり!
夢で逢えたなら
予知夢であったか
fate版超融合〜時空を超えた絆〜
森永ヨッシー★
ベガス
Fate/Grand Order雑談スレッド1221
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています