このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3983/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlスレタイ自体それぐらいなら別に問題ないと思うが、まあそれはこのスレ終盤でいざ建てる時辺りでいいでしょうな
>>1
建オツ
あぁ懐かしき特異点立て乙
ぼくのかんがえたライダーの絆礼装とかスキルとかの頃だな
時期がアマゾンズ2期とばっちりだったせいでアタランテさんがよく曇ってた>>7 それよりも前なんだよね
以下がこの特撮スレの1スレ目
特撮作品で特異点を作ったら
https://bbs.demonition.com/board/130/>>6
そんなナルトの尾獣みたいな…
いまいち攻撃力やビジュアルが弱いからじゃない?
サメの怖さはあの顔だし>>6
確か五つ頭の時は尻尾が頭だった
え?尻尾は増えてないって?
せやな>>15
オーマフォームは実用重視のフォームだから
オーマジオウみたいに玉座で踏ん反り返ることを想定したフォームじゃないから(フォロー)>>11
顔さえイケメンにリファインすれば現代でも通用するはず……
というのは百万回言われていることかな
一番リファインしてほしいのはやっぱり画像の人だけど……
擬人化は大変良いものでした>>21
確かグリッドマンと重なってたな
久しぶりの円谷のアニメだからもっと続いて欲しかった
映画の時点では出なかったダム子の裏設定とか彼女の復活企画とかあったみたいだし>>19
古着屋の兄ちゃん、ファッションショーのアシスタントでやたら堂々としてたのを白倉Pに見初められて難しいポジションの役を初演技でこなし一人二役をこなし変身によるアフレコをこなし憑依別人化をこなし歌をこなし……
そんなウォズを1年間推し続けてよかったと夏映画で思った>>23
光の闇医者「後輩…おばけ怖いよな…」(自分の廃病院に出た幽霊に腰抜かしながら)>>20
>因みにアニメFate/Zero開始から8年、UBWから5年、ディケイドから10年、エグゼイドすら2年経ってるという>>28
正気にて仮面ライダーはならず>>8
自分の書き込み見て思い出したわ
そうか、前だったか>>23
よし100%ギャグだな!
ツクヨミが一番楽しんでそうなのは珍しい気がする>>32
蛍火でも読んでてうわぁ…てなる恐怖>>23 いきなり顔ヤバくて草
アーマーのデザイン的に、ワンチャンユルセン出ないかなぁ…とか思ったり>>36
まさかのお化け嫌い属性をゲイツくんに
お化けで気を失うキャラをウォズに、てのがまた面白い>>34
地形変えたり俳優を殺る気満々の演技させてる時点で狂ってる>>22
トレギアの動き次第だねー。
タイガ・フーマは強い憎悪を持っているし、それを露わにもしてしまう
タイタスさんは憎悪があるかもしれないが、それを覆い隠し冷静に対処するよう努めてる
ヒロユキはチビスケのことで因縁ができたが、彼はできた子なのでそういうのに流されない精神がある
おそらくタイガにモーションをかけたい+ヒロユキが怒ったときに広がった闇を増幅させたいであろうトレギアは2人を狙うだろうし、それに4人がどう対応するか次第かな。
……とは言ってもあの世界の地球、無法地帯みたいなもんだからトレギア一切関係なしにシリアスやらなきゃな可能性はあるけど>>39
西部警察「おっやるか?」
昔の爆発のせいで今の撮影が厳しくなった説笑う、笑えねえトレギアってわりと拗らせてるけど何をどう拗らせたら親友の力を使ってるやつ、親友の息子、同じ闇堕ちの先輩の息子にちょっかいだすことになるんだろうな
>>45 ただのDQNから最終的に視聴者の心の支えになった男
靖子アマゾンの地獄から逃げ出した先も武藤エボルトによる地獄だったと言われてたのも今や懐かしい>>23
サラッと今年も特装版あると言ってるな
分かってたことだが
分かり切ってたことだが
ところで十二月とか冬コミと年末商戦とプレバンで財布が死にかけるのでやめてくれませんかね>>22
構図のせいでだんだんエアボ兄弟に見えてくる不思議>>53
昭和の頃のやつ見てると東映はなんでこんなに火薬あるのか不思議なくらい爆発やばいよね…孫がファンだったので厚意で貸していただいた島を爆薬で一部吹っ飛ばしたドラマがあるらしい
>>56 役数で言えば8役よ(良太郎、M、U、K、R、W、D、G)
>>40
アズレンはいっぱいパロディネタ多いからね…
これとかもろに「俺は人間をやめるぞジョジョー!」のディオだし(他のスキル絵もディオネタ>>57
というか国から叱られたからな
国土地理院書き直しになって>>25
元々ミスコンの裏方やってたって話だよね
そんな場面でこの人にピンときた人は鑑識眼Aの持ち主かなにかですかね・・・>>53
でも一時期の東映って火薬使うの本当に抑えてたよね
オーズなんか1年やって火薬爆発が全く無いから、メガマックスの時に渡部君が坂本監督にナパームやりたいですって提案したらしいし(いわゆる坂本ナパームを見て)
トッキュウキャスト「何あれ怖い」
キョウリュウキャスト「いつもの」
トッキュウvsキョウリュウの撮影ってこんな感じだったらしいね>>65
子供の頃からミニチュアを作って爆発させる遊びやってた監督だし…
母親は心配してたけど>>68
去年だね
オオウ…ジャズ…からも一年か…ふと思いついたんじゃが、
OVAとか配信方式で、3〜4話程度の長さで、主人公を仮面ライダーじゃなくて、その正体をさぐる者で、主要仮面ライダーの変身者が不明な状態のまま、仮面の下のその正体や、戦う敵の正体を手探りで探っていく伝奇色、怪奇色高めの仮面ライダーとかどうじゃろう。
全体通して事件に関わるキャラが変身者候補という感じで。
仮面ライダーはいつのまにか現れて怪人と戦うほんとうに味方か敵かわからないみたいな。全く喋らない。
それで、最初の出会いで、「お前は何者なんだ!」に対して仮面ライダーはダンマリで、
最後の場面で、主人公が「彼は何者なんでしょう?」と尋ねられて、「彼は…仮面ライダーだ。」みたいな。>>70
そこそこ派手な打ち上げ花火で考えてみよう。
あれっぽっちのサイズのパンッて音でさえよく響く。
それを単純計算でもなん十倍、下手したら百倍近く詰め込んだらどうなるか>>75
山口監督が担当した回だな
あの人は本当に日本育ちなのかと疑いたくなるぐらい爆発させるからな
手掛けた爆発で最近有名なのがこれ>>74
左ハルクみたい
それかバイオのハンターマイティノベルX読みきってから思うけど、これでライダー物は基本的にプロット変わりまくるとか嘘やろ、ってなる。
過去のちょっとした描写も『実はこう言うことがあってな?』と後付けなんだけどその後付けを伏線としての説得力持たせるとかシナリオ担当すげぇわ>>72
このベイマックスはダメだな…>>70
松元さんが泣いちゃったのは電キバのバズーカ自分でぶっ放したシーンだったのでちょっとずれる気もする
とはいえ衝撃で悲鳴あげて尻餅つくような撮影をあんな少女にやらせるとか東映は鬼ですよhttps://www.khara.co.jp/2019/08/01/01/
え
これ、マジネタやったの?https://www.khara.co.jp/2019/08/01/01/
マジかー、てことはヱヴァンゲリヲンの目処がついた感じかhttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907310000602.html
主演斎藤工、長澤まさみ、西島秀俊とかガチやないですか…斎藤さんはシン・ゴジラにも出演なさっていたし嬉しいだろうなぁ円谷プロはメインの子供向けにウルトラマンタイガ、アニメだとGRIDMANやULTRAMAN、そしておそらく一般にも向けたシン・ウルトラマンと、多角的に展開を進める 一方仮面ライダーはP.A.R.T.Yしていた!!!
>>89
樋口監督・東宝・円谷だからガメラ・ゴジラ・ウルトラマンの特撮トリニティやん!
まあ樋口監督はシンゴジもやってるからそれ繋がりだろうけどさ>>81
展開変更しても即対応してたんだっけ
貴利矢さん復活が決まってすぐに脚本修正した話はカッコよすぎるシンウルトラマンマジだったかぁ、シンエヴァが来年6月でこれが再来年だから。一応エヴァはちゃんとやるっぽいかな
>>92
これ以上待たせるとルパン3世のカリオストロの城の初演みたくなっちゃうからそらやるでしょう
序・破の路線帰ってきてるかなぁ>>89
特撮としては原点回帰な布陣だねシンウルトラ嬉しい・・・嬉しい
こっからウルトラマン盛り上がればいいなマーベルはMCUフェイズ4
東映は令和ライダーが放送予定
円谷は令和ウルトラマンタイガとシンウルトラマン
そして型月はfgo4周年で7章アニメや6章映画も控えてる
ファンとしてどこも盛況で嬉しいことこの上ない>>88
ウ、ウルトラマンが王道やってるからライダーがはっちゃけれるとこあるから・・・拘り強い人だからシンウルトラが少し不安
>>99
牙狼にも出てたねすぐ殺されたけど
まさかウルトラマンになるとは…>>103
すまん、普通に間違えた!恥ずかしい……>>101
自分流にアレンジはしても元を崩そうとはしないからなー、庵野監督。
多少は好きにやるだろうけど、王道は守るだろうしテーマやキャッチコピーはきちんと遂行するだろうから心配ないと思う>>109
タイトルで裏番組に真っ向から喧嘩を売っていくスタイルすき>>105
ウールとオーラなの気づかなかった>>112
枠に困ったらセイバーとランサーとアサシンもできるコーヴァスさんをすこれそ、それ色変えただけでお前の武器じゃない・・
というか、公開予定が2021年って新マン50周年やん…さては狙ったなオメー。
これは団さんがカメオ出演するかも…フォトンアースキーホルダー
https://www.b-boys.jp/series/ultraman/item/detail/6060/
ウルトラマンタイガ フォトンアース
https://www.b-boys.jp/series/ultraman/item/detail/6061/
かっこ良くていいなフォトンアース、登場が楽しみだナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
ガイソーグが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
https://www.b-boys.jp/series/sentai/topics/detail/947/>>105
髪型変えるだけであんなに中性的だったウール君がクール系美少年に……
衣装や髪型ってすごい>>117(世界観違うから)ダメです。マスターが闘ったほうが速い面子ばっかになりますし
>>120
光と闇の竜だから実質天竜神>>120
強竜装は黄金の鉄の塊だった…?
汚いなさすが忍者戦隊きたない>>108
と言うか公式発表前の記事のスッパ抜きなんて早バレや妄想コラみたいなものだから気にしない方が吉>>118
フォトンアース出たらタイタスさんやフーマはしばらく出ないのかな>>131
中学生あたりにドストライクなデザイン>>131
バンゴウガチガイマス>>131
ダイ大何周年だっけ
実はクロコダインさん一番好き(小声)>>131
ストラッシュは是非逆手持ちで出して貰いたい>>105
結局タイムジャッカー3人とも銀幕出れなかったから、せめてもの救済になったと思いたい(ウール…)>>110いいよー!いいよー!大胸筋が歩いてる!!
>>118
色だけ見ると最終形態やな天井裏から落ちてきたって言葉だけが一人歩きしててマジで放置されてたのが落ちてきたと勘違いする人もでてきてるから困る
上に花形がいたんだから花形が落としたに決まってるやん...
アギトの弁当食ってパワーアップも弁当の力でパワーアップしたと勘違いしてる人いるしぃ...>>148スタイリッシュに行こうとしてるのに所々で平成2期感を抑えられてないの好き
>>148
真ん中の音声から溢れ出す平成2期感>>150
まず天井から落とすって渡し方に問題があると思うんですが…高速移動出来るんだからささっと目の前に置いて去るとか出来たでしょあの人>>154
アナザーゴーストはガチで怖いからな…
アナザージオウがいりゃもっと恐怖度が増すんだが、さすがにあれは出せんか>>156
バットマンは能力:金持ちだろ?>>158
多分ハイパーバトルビデオ時空のせいだと思います(言ってる事が正義のヒーローのそれ過ぎて逆に気持ち悪いミラクルワールドの王蛇の方を見ながら)>>158
中身がいてもアナザービルドとアナザーアギトは面白い奴だよ>>165アナザービルド「万丈、オレ、ベストマッチ」 うん 少なくとも頭よくないな
>>156
コスプレおじさんは金持ってるからセーフ>>165
アナザーカブトのアクターさんの名演技が光るこのシーン好きだよ>>171
アナカブが「やっべぇ大丈夫かコイツ…」って感じで一瞬止まってからまた走り出すの好き>>119
逆に言えばサノス軍の残党って設定で今後のMCUに出さなくもないのか?>>176
まずデザインが剥いだ誰かの顔を被ってる、だから超怖い
今は亡き韮澤さんが好きそうなコンセプト>>140
八月というか九月とかコミケ後でそんな余裕も無いんじゃが
ゼロワンライドウォッチ入手でフィニッシュになりかねん件>>173
俺ちゃん「とりあえず今のDCの流行に乗っかってバッツやスーパーマンの存在匂わしながら愉快に楽しくやりゃあいいさ」>>181
やだ…バッツ怖い>>156
一片の迷いも無く「ああ」と言い切るバットマン…>>156
仮に仮面ライダーラスボス能力持ってDC世界に転生しても、絶対にバッツとか戦わないで逃げます 怖いから>>171
ジャンプしてエネルギー掛かる方向と反対に転がってるのすごい>>187
普通に怖い!映画見てきたけど色々すごいな今年は
一言で言えばあれだべな
これ、春映画だ!?
ジオウの真の最終回通りだけどもインパクトすごい。バールクスもすごかったし
最近の流れやCMでも真の最終回と言いつつ主題歌アゲアゲのパーティチューンだから似合うのかって疑ってたけどあれ以外ないね
あとゲイツは武士のコスプレすごい似合ってたな>>189
ネットムービーがあったらもっとはっちゃけられたんだろうな
どう考えても本編後Vシネの方が有益だから作られなくても構わないけど>>196
発狂したバッツがヴィランになった姿だったかな。
愛しのバッツに飼われてうきうきなジョーカーよ。>>197
フラッシュの力を持つバッツにアクアマンの力を持つバッツか>>197ジョーカーに思想ってあったんか……(一番の衝撃) バッツと人殺しが好きな愉快犯かと
>>202
学生時代の紺野さん、美少女過ぎた>>205
ネタバレにならない程度に言うと、リュウソウジャーは凄いシリアスでビビった
ダンスとの温度差で風邪引くだろ>>197
スーパーマンを倒すために化物になったバッツ恐ろしい>>204
よっぽど再熱で盛り上がらない限り超星神シリーズ新作とかグランセイザー再登場はなさそう>>203
シン・月光仮面
あると思います>>204
ゼットン並の火の玉ストレートで大草原漸く諸々落ち着いたから、高級春映画と称されるジオウ見てくるね……。
後1時間で上映だけど待ち遠しい……。>>214
手元に三体欲しいよね
タイタスさんは当然マッスルポーズで飾りたい>>193
こっちも映画見たよ!
新たな個性、これが平成!を体現してるね!映画ネタバレっていつ解禁だっけ
>>217
フォースって何だろうねってレベルで便利だよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cmOR8ecKgbw
春のディケイド一挙配信観といて良かったーって思うわけ観たけど、話せる人と一緒に行かなかったことを後悔した。あれ観て小一時間議論せざるを得ないでしょうが!
結局、ジオウの夏映画ってトゥルーエンディングみたいに本編後の話扱いなの?>>221
あと5時間だ>>205
サクサク進んで明るく笑えるカッコいい!と子供人気出るに決まってる最強コンボですよ奥さん。でもたまに大人にしか分かんないようなコアなネタやしんみりするのも挟んで実にベネ。
この回のタイトルコールの入り方とか好き>>232
下がるほど無いからね>>233
「自由の代償は高い。つねにそうだ。
だが、払う価値はある。
ぼく一人でも立ち向かうが、
一人ではないと信じる。」
これはアベンジャーズのリーダーですね…間違えない(確信)>>232
彼は底に落ちてるからあとは上がるだけを体現したキャラだから…上がるのかなぁ>>229
オーブが紹介されたってことは他のニュージェネメンバーも紹介されるのかな?なるほどジオウのハイパーバトルDVDねェ、所で光医者さん?なんで逃支度すんの?
ファースト・アベンジャー観たけど、血清打った後もキャップは余りにも変わってなかったからファースのキャップは「強くなったスティーブ」として観てた。 けど 最後のシーンで「デートの約束」に遅れた時の表情は 俺の知ってるキャプテンアメリカのモノだった
>>240
その後のブルースはブルースで親友と愛した女性を取り戻そうと徒労に終わる研究に単身挑むのもまた辛いそういえばジオウももう今月で終わっちゃうんだなあ
>>248
そうなんか知らんかった…>>238
カッコいい所はかっこいいし…(震え声)>>249
妻の鏡過ぎね?>>255
異能生存体来たな……いつも思うけどハルクの指パッチンの時のアベンジャーズのメンツってめっちゃ男臭いよねメンツよね
トニーも初期メンといる時とピーターと接する時とでなんか雰囲気が違う気がする>>194
ようやく続きが!?トニーが安らかに眠るときにピーターが駆け寄って「スタークさん…嫌だスタークさん…」と言ってるときに優しく引き離すローディ好きよ?
>>263
次の新生アベンジャーズもあれぐらい歴戦の戦友感でるといいんだが、いかんせんみんなあんまり濃密な絡みも無いし、フェイズ4に集合作もないし纏まるのはちょっと時間かかりそう>>247
TVでカノンがいっぱいのシーン観てた俺「なんやこれは…(呆れるような半笑い)」
Vシネ観た後の録画を観直した俺「なんやこれは…(ドン引きの引き攣り笑い)」>>267
エボニーマウは指をスッと動かすだけで封じたり、物質を変換したり明らかに原作のブラックオーダー達よりも強くなってるよね>>271
貼り付けたい考察があるんじゃ…>>262
「お、おい……」
「そこまで焼くのか」
「そんなに焼くのか」
「結構燃えてるぞ」
「これは死んだろ」
その前の話でめちゃくちゃに焼かれまくってたのが分かってるからセーフ>>275
使命を果たせなかった無念とか使命から解放された安堵と虚無感とかがないまぜになった顔してたよな……
定年退職したサラリーマンみたいな顔だった>>275
個人的には使命を果たせなかったことへの後悔と肩の荷を下ろすことができる安堵があったように思うよくよく考えるとジオウの敵ってアナザーライダーかカッシーンしかいなくて雑魚として出せるのがいないんだよな
HBDVD無かったのもこれが原因なのかねー
カッシーン出そうにもオーマジオウの家臣だから扱いにくいし>>282
性格考えると一回衝突してからなんだかんだで共闘が似合いそうだからなぁ…>>280
ピーターォ!ヴェノムバースに逃げろォ!>>283
ベヒモス教徒も一人はいた模様(なおベヒモスに潰される)>>276
モブをビームで射.殺とか目ん玉ぐりぐりしてるんだよなぁ>>287
あれ無自覚に石の影響受けてたことになったから...>>280
あっ!
右は平行世界で「ゾンビは人類の新しい可能性だ」とか言い出して仲間をウイルスに感染させたり、「インフィニティジェムは僕たちが管理すべきだ」とかこれまた言い出した挙げ句ヴィランに悪用されて偉い事になったゴム博士と
友情の証として友達の彼女をNTR仕様としたり、ワカンダを襲撃して国民を多く死なせたりした後でスコット達から「暴走したりした訳ではなく、いつもあんな感じ」とか言われちゃったアトランティスの王様じゃないですか!!ロキはラグナロクからの返り咲きあってからこそ期待出来るドラマが楽しみ
タイガの強化形態思いの外早く出るみたいでびっくりしてる。
8話までには出るって早すぎない?ゼロビヨンド並に早い。>>273
ハンソロを○した時はヘイト集めまくってたのにいつのまにか愛されキャラになってたよね>>295
最近ヒューマントーチのところ遊びに行って
ピーター「そろそろ落ちつかないといけないかなと思ってきた」
ジョニー「そうか…俺はいつまでもおまえとバカやりたいよ」
ピーター「ジョニー…!」な友情を繰り広げていたと聞いた>>294
ろくに使われなかったネオオーブリングや出番が少なかったサンブレ、マグニフィセントの反省かな>>271
その前に皆、ちょぉーーーーーっと反省会ねー?
まーたKOMの時の轍踏んでるしねー>>300
チビ化した方は大人と違ってヒーロ気質のいたずらっ子で養父と化した義兄上に痛く懐いてたな>>296
ブーメランパンツ履いてるとはいえ裸エプロン…?アベ1といえばEG削除シーンでロケットが他のアベンジャーズと一緒にチタウリ戦の映像観てた場面あったな
『許さんぞ!バールクス! 覚悟しろ!!行くぞ!!雄介!!或人!!』
ピュキーン!!ピューン!
『本郷さん!!或人くん!!一緒にみんなの笑顔を守りましょう!!』
デュッッン!! ブォッブォッブォッブォッ……
『お前らを止められるのはただ1人……いや3人(おれたち)仮面ライダーだ!!』
ジャンプ!オーソライズ!プログライズ!
『ライダーァァァ 「変身」!!』
ドュルルル!!ピュイーン!!
ドゥンドゥンドゥンドゥン キャピイーン!!
飛び上がライズ !ライジングホッパー!A jump to the sky turns to a rider kick
https://mantan-web.jp/article/20190731dog00m200090000c.html>>266
正に神バカ映画と称すべき作品
この映画が平成ライダーを象徴してると言っても過言ではない気がする!克己ちゃんでたから久々にWをTV版ある程度と映画(MOVIE大戦二種込み)とVシネと小説と風都探偵を空き時間で見たけどアレよね、全作品一定以上の完成度(且つ設定の完成度)あって凄いねやっぱり…
というか役者とキャラが何というか他作品以上にベストマッチしてて引き込まれるものがある(特に吉川さんとおやっさんの相性がおかしい)>>311
スパイダーマンと入れ替わった時とか
本人なりにイメージ壊さないように頑張ってるしな>>311
確かに…>>314 そもそもおやっさんのモデルが元から吉川晃司だった筈
モデルイメージの本人が演じてるのが完成度高くならない訳がないのだナ
確か「お前の罪を数えろ」の理由を吉川氏が訪ねたことから、feat.スカル編ができた筈>>309
戦闘に関してはマジで能力も行動も信頼し合ってる感がな・・・バトルDVDを応募しようかなとか思っててれびくんのこと調べてたらなんか衝撃的なものがあった……………
>>319
と思ったらガセ……………
適当言ってごめんなさい>>321
たっくんといい草加といいメンタル不安定というより安定の仕方が変な連中ばっかりなイメージ>>308
興味あるが出国審査後のスペースとは難易度高いな…>>312
てか、ジェットマンは恋愛さえ絡まなければ普通に五人とも仲良いからな>>280
NTRを友情の証だと認識してるネイモアおじさん>>323
殴られて吹っ飛んでるようにしか見えなくなったぞどうしてくれる型月時空のISSA「お前たちアルトリア顔って醜くないか?」
すごいどうでもいいんだけど
目が覚めて携帯見ようとする→一瞬で寝落ちして携帯を弄る夢を見る→目が覚める→携帯弄る
という流れになって気分はジオウⅡだった押田くんの初主演作がビビるゲイツなのか…
https://twitter.com/gaku_oshida/status/1156849588390658048?s=21>>329
モブにも関わるのやめとこうと思われてるベン君に笑うディズニーはカイロ・レンをどういうキャラにしたかったのか良くわからないゾ…
>>334
シンプルな悪ではベイダーやモールに敵う気がしないので成長型悪役にしたかったんだと個人的には思う
成長してるとは思う…ベイダーが成し遂げれなかった事をやってるし>>336 死徒なら募集通りますか?(純粋な眼差し)
>>339
後38分待て>>336
これ見てデトロイトビカムヒューマンおもいだした>>323
10勇士のネクサス殴ってるマックスさん思い出してしまった。>>336
ダブルワークって大丈夫っすか?>>336
じゃあ猿…>>336
小説版キカイダーのSHADOW思い出した
機械による機械のためだけの企業
小説の続編出ないのが悔やまれる実際機械生命体なら審査通りそうなのが
>>347
乗るな!社長!>>308
ジオウ最終回はこの三ライダーが顔見せで終わりかな
ニンニンのハリケン&カクレン客演回みたいに>>353
ブレンが見た夢だから真偽不明じゃない?>>338
スマートブレイン技術流出してて草生えますよ>>339
そりゃ仮面ライダーは炎の十字架を背負うものですからねぇ扱い的な意味だと初代が別格だけど
客演的な視点だとセブンとかV3のが目立つし扱い大きいよね>>343
人工生命体とアンドロイドの違いなんて有機物か無機物かくらいだからいいだろ!圧倒的跳躍力と
スピード性能
制空権は渡さない
絶対的空の王者
夢クリエイション
楽しい時を創る企業ゾンジス生存から、オーマジオウルートのオーマの日でも生き残ったと仮定したら映画では01に倒されたけど、オーマジオウルートの場合はその後にライダーが現れなかったことから新たなライダーが生まれない=01も存在しない、ゾンジスはその後も生き続けレジスタンスを結成した、という考察。
これならウォズがレジスタンスでもクォーツァーでもあることが矛盾しない。 あと人類半分はやはりバールクスがオーマジオウルートでも平成大虐殺を行うけど怒りでソウゴがオーマジオウ化して葬って…なんだろうな良かったなノリダー
お前は仮面ライダーじゃないけれど、仮面のヒーローとして東映に認められたんだな...
YouTubehttps://youtu.be/pnwmXqZoDpoパパイヤ「こんなところにロボライダーが。ついてるな」
てか結局ライダーの映画はどこまで本編なの、、、
平成ライダー完結編って感じが強くてジオウのラストって感ゼロなんですけど劇場であったこと
木梨登場で劇場大爆笑(レイトショー故に年齢層高め)
仮面ライダーG登場に劇場内で「えー!」「G!」「G⁈」の声が漏れる
歴代ライダーが復活してカッシーンを倒す場面でライダーコールが自然と発生
(「クウガ!」「アギト!」など)
レイトショー故に、てのとみんなテンションおかしかった>>281
平成初期もはっきりした雑魚敵はいないけどなんだかんだ前作主人公の強化形態だの本人だのを敵に据えて出してたんだし、スピンオフ二本+客演のための調整等で単純に時間がなかっただけだと思う瞬瞬必生(ライブ感)
正にこれを謳う映画だったな…これの魅力は今見ないと通じない。毒手~うへへへへへへ!!!
爆笑したわブレン!瞬
瞬
必
生まあ回ったので取り敢えず感想いいます
平
成今回の映画は怪作って言葉がふさわしい
ノリダーやら、平成発表ネタやら、Gやら、漫画版クウガやら...
それでいて「平成ライダーとは不揃いな個性」っていう結論はきちんとしてるからある意味タチ悪い(褒め言葉)>>371
制作側に「ありがとう」と「このやろう」を同時に言いたい映画は初だったよ。https://www.b-boys.jp/series/rider/item/detail/6050/
映画にてお披露目されたゼロワン・フライングファルコン
そのプログライズキーは3日にもう発売するんだね(去年のビルドウォッチと同じか)
映画限定アイテムがプレバンに行った分、これからはこういう先行枠が定番になるのかな>>369
オーマジオウは折れたらそこでおしまいになるから否定も肯定もせず、ただクォーツァー残党とレジスタンスを葬り続けるんだろうな
あの像もレジェンドたちへの敬意を払ってるんだろうね関係ない話だけど
テレビの方でアクアがグランドジオウを見て歴史が変わってるって言ってたけど
オーマジオウルートでも本編ルートでもない
本来の時間軸におけるジオウの物語もあったりするのだろうかウォズ「我が魔王につづけー!」
ISSA「リボルケイン!」
ウォズ「ぐっ!!」
そりゃあんなとこにいたら刺されるわ>>381
何というか最近ワザとバラす愉快犯もいるしなあ
どうすりゃいいのか公園から古墳が出てきてノリダー出てきてなんか漫画からそのまんまクウガ出てきて
平
成
パーリィ!!パパパーリィ!パーリィ!パーリィ!P!A!R!T!Y!
…俺はいまだにみんなで変な夢見てたんじゃないかと疑ってるよ(褒め言葉)あんだけ格好いい台詞言ってタイトルライダーキックで歴史を感じてたのに平成板で感動を笑いに変えたISSAはおいしすぎる
>>394
『白倉ァッ!!』はマジで言いたい。色んな意味で。>>396
あれリボル剣!疑惑もあるらしい仮面ライダーブレン←わかる
斬月カチドキアームズ←おお!
ゴライダー←まあわかる
G←えっ!?嘘マジで!?
漫画版クウガ←!?
またGを見れたのは嬉しかった。そして漫画版クウガまで出るとかわかんねえよ>>387
クォーツァーたち忍者好きでクイズ番組好きなのか…行き着く未来はキカイなのはあいつらでは歴史は作れない、ということかなにしても後輩映画でも強さを見せつける主任には参ったね
仮面ノリダーは昭和ライダーシリーズをある意味破壊したという部分ではアナザーライダーだし、その一方でライダーという存在を平成へと繋げた存在でもある。そして間違いなく子ども達のヒーローだった
仮面ライダーに選ばれなかった、善のアナザーライダーとして、あの場面のソウゴに声をかけられたのはノリダーしかいなかったんだよ。これが本郷さんやてつをだとあの叱咤激励が成立しないYes My Lord… Yes My Lord…
You're my KING!
ウォズの怪文書だの言われてたOPラストの歌詞がここにきて別の意味に聞こえてくるのスキ。>>394
スタッフが平成キメてる、もあるぞ>>399
歴代で誰もしないだろう腹のよじれる死に方したなゼロワンのフォームチェンジギミックは衝撃が凄かった
ライジングホッパーは単に基本形態というだけでなく素体でもあるのか
……あのフェイスオープン、彼やっぱりメカなのではクォーツァーたち、歴史の管理者語ってたけど管理者を語る特異点兼元時間の流れを守る電王や黒崎レイジみたいな集団な気がする
根拠はベルトのシンギュラリティの文字からしかないけど>>397
その場合歴史が変わった理由はアクアの証言通りゲイツが来た(ドライブウォッチを受け継がずウォッチが揃う)ことによるものなんだろうけど
ライダーの歴史も続いてなおかつジオウも存在していて
かつミライダーのような統一式のベルトでもなくさらにアクアの経歴的に平成もそのままな未来
と言うなんもかんもうまいこと収まってる未来があるってことに>>408
ダイマジーン?>>419
存在は認めるけど檻からは出しませんという扱いが東映の答えのように思えて笑ってしまった>ノリダー>>414
MIB4でも大活躍記憶消す奴
それに比べてクリヘムゥ…あの映画。春映画要素詰まりまくってましたけど、流れ見ると夏映画とかいう頭狂っている映画ですよね!
>>418
もしくはレジスタンスが言ってた「魔王」像に騙されて一線構えたのかもソウゴの人たらしは歴史を変える
>>421
ど う せ や ら か す 奴 は や ら か す か ら 知 り た く な け り ゃ こ こ に は 来 な い 方 が 賢 明結局タイムジャッカーってなんなんだろな
>>428
恐らくサメ映画と同じジャンルかもしれん信長パートめっちゃ重要でしたね・・・
後平成が醜いからといって平成元年の地球を吹き飛ばすって正直やばいですよね?!
海外の方とばっちりじゃないですか!>>424
ネタバレの定義なんて人それぞれですしスタッフロールの映像もネタバレに含めると言う人も居れば、根幹に関わらなければ良いと思う人もいる
一切禁止か現状維持か 結局どっちかしかないのさ>>429
新種の荒らしだろ
無視しとけネタバレ云々はおいといて、レンタルで……と考えてる人はいった方がいい
あれナマモノだから旬がすぎる前に一時停止出来ず大画面であの映像情報量を摂取してキメた方がいい平成って醜いとか凸凹だと言われて平成生まれの自分は物凄く腹が立ったからソウゴめっちゃ応援できた
>>430
実際、バイオとJの力でパワーアップしてたのに一斉必殺技で押し切られた辺り「レジェンドが入り混じる映画では設定は飾り物になりがち」の概念が働いてた気がする。あの平成板、元ネタは創世王のバリアらしいね
>>427
些細なきっかけが世界を救う展開いいよねザモナスはアマゾンズなのに鷹山サンダー並の生命力もなく、千翼や悠みたいな荒っぽさもなく寂しかったのはある
>>442
2019年にみないといけない映画なのは確かですよね。それ以降になると本当に意味がわからなくなると思う>>430
何でもアリだからこそ文化も技術も進歩したから平成の大修正失敗するとあの荒野になるのかも>>439
来週からス氏がでるたびに道化呼ばわりされることに>>450
あの本編の後に笑顔でダンスはやめろ 腹筋よじれる
ガイソーグの変身音って何気に初だよね カッコよかった個人的にはノリダーが登場したこと事態にも大きな意味があると思う
何せノリダーは東映に無許可で作ってたからどうしても複雑な扱いになってたのが今回登場したことで、ようやく公式と和解出来たわけだし
俺としてはベルリンの壁崩壊に匹敵する歴史的な瞬間を目の当たりにした気分だった
そして欲を言うなら、これを気にノリダーのDVDとか出てくれないかなと思うんだが当時の映像あるかだよね…皆に笑顔でいてほしいから王様を志して(Fate√セイバー)、実際には替え玉の偽物の魔王(UBW√士郎)で、最後に未来の自分から力を託されて覚醒(HF√士郎)とかソウゴ君一人で実質Fate/staynight
事実上のおやっさんポジがオーマジオウ(切嗣切嗣)なのも完璧過ぎる>>432
クォーツァー達の手の上で踊らされてたクラウンとその被害者と、あと結構頑張ってたけどちょっとの油断とチート能力持ちイマジンの介入で計画がおじゃんになった正体がよくわからない不運な人…かな>>448
子供はもう寝ろ
令和10周年辺りで会おうね>>454
騎士竜戦隊の“騎士”の部分がよく表れてたと思う。劇場版ラストのツクヨミ、ゲイツ、ウォズが復活した理屈って電王最終回でモモタロス達が復活した原理と同じだよな。
自分達が来た未来が消えてもソウゴやオジさん、そして出会って来たレジェンド達の記憶があったからソウゴと再会できた。ザモナスはなんか他と比べると扱いあんまりだった気がする
>>450
キシリュウジンがああも完全に消滅するとは思わなかった
ビュービューソウルだけなら本編登場もワンチャンあるだろうか
名前的に強竜装できそうだし結局あれって、各ライダーの力を封じ込めたグランドウォッチの代わりにオーマウォッチを継承したから、平成ライダーの力や歴史も元通りってことなのかな?
>>412
んで、君は一体何をしたいの?カオスのように見えて瞬瞬必生のテーマは丁寧に描いていたからな
計算して60分弱でヘイセイを総括した製作陣は評価されるべき>>453
撤廃したくないっていうなら順守しろよ
ネタバレしないよルール守るよ! っていうなら良いけど
現状、ルール守りたくないよが段々横行し始めてるのにそれ無視してるのはどうなの?映画って基本的にリアルイベント性(お祭り感)と物語性(じっくり味わうやつ)で4:6ないし5:5くらいなんだけど、今回の映画は8:2くらいでリアルイベントに割り振った感がある
マウント取るような言い方になっちゃうんだけど映画館じゃないと空気感その他諸々合わせて全部楽しみきれないって思った
もちろんストーリーも面白かったです>>445
そんなわけないやろと思ってTTFCでBLACK見たらマジで平成額縁が出てきてて草>>439
TV本編でのストーリーは本来の予定と全く別物になってるらしいからまじでそうかもしれない>>471
60分の感じしねぇんだよな…もっと沢山の物量があったような気がする。そういやネタバレで思い出したけどスパイダーマンの時にこのスレのネタバレギリギリなコメントを見て「もしかしてピーターは並行世界に一人だけ迷い込んでしまったんじゃ!?」って今思うとアホみたいな予想してた
foreverが式典なら、今回の映画は二次会という表現を聞いて笑ってしまった
平成ライダーなど意味がないからだと言いつつ無双するおじさんきたな……………
今回の映画は賛否別れそうな映画ではあった気がする
リュウソウのほうはまさかナンパしただけでおわる人がいるとは思わなかったわ>>448
さては頭ギャラクトロンか>>480
ス氏の目的も時の王者になるって言うクォーツァーの平成消滅に並ぶ昭和臭のする目的なんだよね
平成ライダー20周年になんてボス出してるの(褒め言葉)>>484
シンケンイエロー口説いた時何ことはちゃん口説いているんだよこのプール不審者ッ!!って思いました(小並感)ずっと一人で孤独に戦って、最低最悪の魔王と伝聞されてなお、過去の自分が信じられる仲間と出会って未来を変えられるようにずっと待ち続けて見守ってきたとか泣ける
>>450
コウはあの面子で一番怒らせたらいけない>>482
平成を統括するって意味では敵として相応しいから……。
令和になってゼロワンが来るタイミング調整しないと倒せない強敵だったから。て言うか核心を映画で描いちゃったならあとは道化おじさんと戦って終わりになるのか本編
>>465
あの人、毎回特撮の仕事が来ても良いようにスケジュールを調整してアピールを関係各所にしてるそうな
ゴジラの特番で爆笑問題が話してた>>492
なおちょっと火力間違えて殺しかけたこともあった模様(さすウォズ)>>489
やっぱり佐野岳と小林豊は夫婦なのでは?>>456
ライダーは最終的に勝つって言うお約束を壊す的なメタメタな能力もあるとは思うんだけど 多分>>500
あれシャドームーンの要素も見受けられるから、実質的に創世王だよねクォーツァーとソウゴがオーマジオウになりぶつかることになるであろう本来の物語を破壊してるスウォルツはアナザーディケイドにふさわしいといえるな
>>482
しかも計画達成方法のVTRがアホ全快>>489
無双セイバーだとばかり思ってた
土曜日二週目行くからもういっかいハーブキメてくるガイソーグを造ったのはヴァルマだけれど、それから6500万年後の『最強』なりリュウソウジャーでは、もう作り手の意思は関係なく厄災をばら蒔いてるって感じでいいのかな?
呪いの宝石とか絵画みたく、それそのものに意思はなくて持ち主を変える度にそれに対応する悪意を起こすみたいな…>>479
未完成で終わったシンとか50分もの一本なZOとか見たこと無い人から見たらでかくなれる人のJとか
持ってる力が他の二人に比べて描写しづらかった可能性時の王者を脳内再生してるといつのまにかヘイジュードになるんだけどわかる人いる?
>>497
てかコイツがス氏とツクヨミの親戚説は草>>500
恐らくオーマフォームやオーマジオウよりも
「絆(ライドウォッチ)を必要としない」単体戦闘能力型じゃなかろうか、バールクス>>508
実際MCUが十年かけてていねていね丁寧にまとめた集大成なら、ライダーは「うるせ~~~~~~!知らね~~~~~~~!」を突き進んでたよね。ライドウォッチの説明文、平成ライダーを忘れないようにオーマジオウが考えた説が熱い
だから雑っぽいのとか、何か違うのとか、エボルトが火星からの侵略者になってる説は割と面白いリュウソウジャーでケボーン高めてジオウで
平
成
するのあまりに作為的な気がしてならない。ならなくない?>>507
でもジオウ世界の歴史ってタイムジャッカーによる歴史改編前提で平成ライダーの歴史が紡がれてるからむしろ繋いでる可能性>>512
ジオウ世界やべぇ!あちらの世界の俺の力が消えた!?から動いて介入したからね神様
この設定が有効な間はよくぞ介入してくれた本編世界の絋汰さんあの初変身の像は、消された平成ライダー達のことを自分だけは忘れないっていう自戒と覚悟の象徴だったのかな
ザモナスはまじで扱いがちょっとって感じだったなぁ
アン.チもファンも全ての凸凹を飲み込んでライダーって出来たんだよなぁ……………
ちょっと考察と妄想を解釈して挙げるなら、
・ゲイツがジクウドライバーを持っていたのは元々がレジスタンス(=クォーツァー)のアイテムだから
・ソウゴがベルトを放棄し、ゲイツが未来に帰るとウォッチ継承が破綻し、オーマジオウに繋がらないのでオーマジオウ消滅、カッシーン起動停止(クォーツァーの兵器な為消はせず)
・1周目にゲイツはいなかった為に本編の活躍で「逢魔降臨暦」に名前が乗り出す
・ツクヨミが追放された先は「オーマジオウに支配された世界」な為、1周目にはいない
・白倉Pの「タイムジャッカーが介入しない世界は無い」発言は、ジオウの世界自体がスウォルツの計画を発端にしているから、「電王とディケイドは劇物」を本編に即して真面目に考えるなら時間改変下でも士と良太郎は変身可能でひっくり返せる可能性があるから
・ミライダーの出現にウォズは計画外の為動揺したが、スウォルツはソウゴ自体の力に目星がついている為逆に利用、元々が別時間軸の存在の為、ミライダー軸にも移動可能
・オーマの日にジオウ、アナザージオウ、ゲイツの誰が勝っても良かったのは、平成ライダーの歴史が集まれば何でも良かったから
・世界の歪みは世界観の合わない平成ライダーを一つにしようとした為に生じた異常、2017年のスカイウォールの存在や、本来別世界の加賀美らが出てきたのもジオウ世界として統一されたから
・侑斗の「お前は本当に常盤ソウゴなのか?」は、SOUGOが成り代わっていた時間軸を見た可能性があるTV版がどういう終わり方するか分からないけど、終わった後にもう一回映画見たいな
8月末までやってるかな?あと一ヶ月くらいあるけど>>532
たしかに出演者総出で踊って欲しかった気持ちありますねぇ!年末のさ
ダイマジーン出現&カッシーン出現ってさ
劇中的にはオーマジオウが何か現代に干渉した?って扱いだけど両方ともクォーツァーの所有物と考えると意味合い変わるよね
よくよく考えるとオーマジオウ自体はカッシーンに一切言及してないわけで
あの一件邪魔になってきたゲイツの排除とソウゴに危機感持たせてウォッチコンプを加速させるのが狙いと思えなくもない
つまりほぼウォズの仕込みだったのでは
ただ何でソウゴがドライバー捨てるとカッシーン機能停止(再起動は可能)したのか?とは思うが平成生まれの人々や技術が全て消失した世界を、よくまああのレベルまで持たせたもんだ>オーマジオウ
1話で戦っていたレジスタンスもクォーツァー残党だったのかもしれん>>535
クウォーツァーとの戦いに勝って支配権がオーマジオウに移ったからとか?>>523
本編のこと踏まえると誕生日の時とか凄い楽しそうだったし、仲間の目が無いと好きにしてたんだろうなぁウォズジクウドライバー、時空の操縦者が持つベルトって意味なのかな・・・?
ス氏(映画を見た)「・・・・」
士(ポップコーンモグモグ)「お前、何がしたかったんだっけ?」「平成って醜くない?」とか言ってる奴の中の人とこの歌うたってる人が同じなとこに作為を感じる。
ところでこれってもうダウンロード販売とかしてたっけ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GFjEuhlNRck神様が諭し
破壊者が調停し
預言者が『仮面ライダー』になり
逢魔時王が導き
オールバック袖無おじさんが引っ掻き回す>>533
まあ、クォーツァーは東映スタッフの事だと考えると社長が平成ライダーの設定を統合し整理するでって言い出してきたようなもんだし 多分>>545
少なくともitunesでは配信されてたよSOUGOの発言には白倉Pの本音も結構混じってると思う
>>542
「みんなでワイワイやる場所」でしょ?
それが大切で、ネタバレ喰らいたくないけど話は気軽にしたいって人たちもいる訳で
それで禁止期間ある訳でしょ。
自分たちが楽しいから別に気にしないからいいんだよじゃ禁止期間やってる意味ないじゃん。>>551
この場合のISSAはSOUGOのことでは>>543
ジオウ(クォーツァー)の代わりに時の王者になる
目的自体は真っ当なんだけど、ヤッパリどこか昭和臭が、、、、、>>551
あ、ごめん役者名じゃなくてSOUGOのやりたかった事って言えば良かった
世界観とか設定とかを違和感なく一つに纏めようとする姿でそういうコメントがあった>>547
財団Xも巻き込まれるガイアインパクト独断でやろうとした奴もいるから組織から外れちゃう奴がいても多少はね?ウォズ、今回で株が上がったと言うか独特のポジションに付けたな
神出鬼没でメタ発言を許された仮面ライダーとか令和にも出張してきそうだ。
東映を投影したようなキャラだ>>564
アマゾンズ 未視聴な癖にバイオレンスでやべー!な印象しか無かったから使いたくても使えなかったのかも>>564
だってあの三人、爪でえぐるとかに終結するから…(職種はアカンし…)
最後の審判のアイツ(思い出せない)のライドウォッチでもあればガトリングとかできたろうけど。>>570
あいつらは立場的にクォーツァーが回収してくれなかった時点で厳しいものが>>567アニヲタwikiが潰れた原因だったり、ふたばが色々細分化した理由だったりする厄介者なのだ
>>572 出るわけないやろ(断言)
そもそも藤丸立香はメディアミックス時のパーソナルネームで、ゲーム内はプレイヤーで任意設定可能なんだからそういう系統は無理よ>>570
First、Nextって昭和と平成の間フラフラしてる印象が...
もろ平成の作品なのは分かるが、アマゾンズほど大胆な改変はしておらず、どこまでも昭和の初代とV3に後ろ髪引かれてるというか>>547
ティードに関しては「ライダーがTV作品という世界におけるタイムジャッカー」みたいな妄想
メタなタイムジャッカーなんだけど、同じくその世界におけるメタイマジンフータロスが来てしまったと>>505
だってス氏に騙されてソウゴの言葉で拗れただけの一般人やし飛流>>571
ZOの能力で既存ライダーと被らない個性…なるほど『時計を直す』…
これジオウ的には中々面白い使い方できると思うんですよ>>546
ジオウ世界ではそれをタイムジャッカーの歴史消滅で補完してたことを思うと
やっぱりあいつクォーツァーの目的知ってたんやろなって>>571
そのためかZOは無骨に強い!な印象が与えられる形になったり(春映画だとアギトと相打ち)シンは見た目が色物なのと元祖イロモノライダーなアマゾンみたく引っ掻きなので印象を知らない世代に与えてる印象>>574 コエカタマリンの描写が無いからアッチはソウゴの自前の能力の可能性あるんだよなぁ…
そもそもスウォルツの計画に乗じて選んだ自分の替え玉の一般少年が予知夢(現実改変)と時間逆転できるマジな王の器だったのが運の尽きというか…>>586
ウォズがソウゴ側に付いた証拠みたいなものだから実質勝ちフラグよ>>586
お前が居なければ、オーマジオウルート(クォーツァーは阻止したけど人類滅亡)かゲイツルート(クォーツァーの目的達成?)になってたから価値はあったで 多分な>>572
ある意味では似たような存在のゲテモノなら既におるゾ>>570
FIRST・NEXTは初代(=昭和)のリメイクだからかな……と思ったけどノリダーは初代のパロディでアマゾンズはアマゾンのリブートだからねえ
ハブられたのはメタいこというとスーツが残存してなかったのかもしれない>>593
「汎用(広く一般的な)」だから基幹となる世界と覚えよう>>587
きづいたらどようびにまたげきじょうによやくしていた
このえいがはへいせいにそめていく平成も令和もいい年かといえば言えないことがたくさん起きてるけどやっぱり分からないから瞬間を楽しめという気持ちになる映画
君たちにもエヴァンゲリオンを凡用ヒト型決戦兵器と思ってた子がいるだろう?
>>590
ソウゴは平成代表として令和ライダーとの客演をするためにヒーローとしての腕前を保っておくお仕事があるから(白目)>>603
そういやGのあの武器、スマスマで使ってたっけ?>>587
喜べ!
プレミアム前売り券とLoppi前売り券を買った選ばれしバンダイの奴隷は自動的に二回見れるぞ!まさかの漫画版クウガのスーツが!?
公 式 コ ラ 画 像>>583
そもそも今回初日近くのわざわざやってるであろう荒らし以外そこまで派手にやってる奴見てないがお前は何を見て言ってるんだ?>>607
あの人見た目平成風で中身一号パロだからね仕方ないね!>>600
そもそも詳しく無い人は普通にロボットの一種程度に思っててその名称自体知らないかと漫画版クウガの単行本が落ちてるとこで「あ、漫画版だ…」と思った直後に吹き出しアタック→ひき逃げアタック→ライダーキックの流れるようなコンボで頭真っ白になった
>>607
後ろのビル爆破という原作再現してくれて嬉しかった…
今作は幻のライダーGの勇姿を再び観れる映画なのです>>610
クォーツァーの過激派お三方が急にもてなしてくれることに戸惑ってしまう>>617
発売する、て言ってなかったっけ?>>614
土曜の朝に行ったから子供もわりといたけど楽しんでたっぽいよ、ノリダーとGの時は流石には大人の声のほうが聞こえたけど。>>610
他の二人がある程度無難ななか
カモナスw>>617
出すと明言してる
ほぼほぼ確実にプレバンだがカチドキ斬月カッコよすぎる…
舞台の円盤も楽しみ
https://twitter.com/hyokoshima/status/1154919833584095233?s=21
描き下ろしだったのか…これを機に漫画版クウガを読み始める人が増えると良いな>>625
ドライバーだけなら凸凹せずに平坦に行けてるぞ事前情報で少しギャグキャラかもと不安に思ってたんだけど、まっとうにパワー系幹部で良かったよパパイヤゾンジス
藤岡弘、イメージだけあって風格があったそういやこのタイミングでの白ウォズ再登場はなんか意味あるのかと思ったが救世主ルートの未来を語るなら必要だわ
>>614
公開初日の昼間行ったから子供たちの話し声や歓声がたくさん聞こえたよ
ただノリダーのときに「あのおじさんだれー?」と尋ねる声が上がったときには思わず吹き出しそうになった>>633
まあ平成の全てが消えたらIT関係はパーだろうな...>>631
観た直後はよくわからないけどまた観たくなるまさに正しい意味でのお祭り映画>>625
でもベルトは統一されてるし
一応果たして入るんじゃない?東映、鉄腕DASHのゼロ円食堂のノリで「元号変わって使わないなら貰ってっても良いですよね!」とかやってるな、と言おうと思って気づいた。
「平成ライダーvs昭和ライダー」とかやってる時点でコイツら元号をフリー素材と思ってるなって……>>636
レジェンドの思いを守り続ける孤独な王…>>620
きよひー消えてしまうの…?
平成リセット阻止するなんてやっぱり我が魔王は最高最善の魔王だなって>>614
ライダー目当てだったのか戦隊目当てだったのかは分からないけど、ライダー側のドラマパート(ソウゴが檻の中にいるあたり)で「早く終わんないかな…」って言ったり大声で騒いだりする子供がいたな、しかも2~3席隣で>>608
平成リセットのやり方が思いのほか雑過ぎて耐えられなかった。
絵面が完全にギャグ過ぎんだろ!ビルド方式じゃダメだったのかよ!思えば、平成も30年もの歴史があったんだよねと思わされる作品でもあった
>>642
思い切り消えますね……>>633
というか人類凸凹だからこそ切磋琢磨とかが生まれるわけで、平坦にし続ける、白ウォズの語ってた「平和だけど止まったような世界(だっけ?)」になると型月的には剪定事象一直線なんだよなぁ>>642
平成の働き盛りの世代故に無事あのホールの中よザモナスは扱いもそんなだったしあんまりアマゾンズぽいこととかもしなかったな
ソウゴは偽物ではあるけど未来予知とか時間巻き戻しとかもってるのは想定外だったんだろうなぁ見たときに斜め前の席に子連れの奥さんが二人連なって座ってたんだがバールクスの平成見たときは抑えめだが爆笑してたわ
やっぱあれはズルすぎるよね
みんな笑う本編では後ス氏の敗北と
アクアが来た未来がとのルートとも違うっぽいからその未来について
位しかやることなくなったのではなかろうか>>647
微塵もありませぬ(無慈悲)
バールクスは余計なことをするだけして消滅する運命げすあの平成消滅ホールだけど、30歳以下なら皆アウトだな
>>653
しれっと最終回は映画を踏まえた内容をさらっ出してきそう>>642
生き延びれるよ・・・RX生で見てたからな(あんまり覚えてないけど)>>647
ゲイツルート
→一応は計画を完遂
ただシノビとかクイズとかキカイとか考えるに完全に遂行しきった訳ではなさそうキシリュウジンならアクシズ押し返せそう
流石にあの隕石よりは小さいよねアクシズ>>656
自分も思ったよ
展示物のどれかにレッド封印して復活かと思ってた
なんだ隕石落ちたらタイムスリップって!!>>658
νガンダムみたいな出番で終わりだったのだけがリュウソウ唯一の不満>>636
ベルトの2018の表記が彼(オーマジオウ)の生まれた時であり、ずっとずっと一人で戦い続けたと思うと切ないわロゴキックからの
平
成
は流石に草生えた
今回映らないところでも戦ってるライダー達がいたと信じてるよ>>665
やはり騎士は脳筋でナンボって分かりますね隕石破壊!
時空の歪みで現代に戻れる!
隕石落下!
時空の歪みで現代に!
隕石さんはタイムマシンか何かですか?>>677
多分クォーツァーって昭和ライダーを表面だけ見て信仰して、平成ライダー批判してる人たちの揶揄も入ってると思うよ>>671
平成ライダーとボス怪人の戦闘に乱入だっけ?
どうなったらそうなるのやら>>677
行動理念自体が観測者が文句言ってくるからアメリカンコミックみたいに設定直してくるって、現場監督と側近が暴走してるようなもんだし>>679
きっといるさ
義弟は人類の未来を望んでいたんだからゲイツ達が戻ってこれたのが牛三がいたから説好き
ベルトさんってオランダ系だったんですね…1990年以降、インターネットとWorld Wide Webの普及が始まり、世界規模での知的資産の蓄積と交換に寄与した。(wikiより)
これ消えるってだけでも不味いですね・・・>>678
農作物も生産性のため多年生だろうと数年で植え替えするので全滅ですねぇ
そりゃ50年経っても人口半減だわそういやタンクジョウとガチレウスというルーク幹部同士の掛け合いが見れたけど
タンクジョウが「(リュウソウ族の)宇宙船は破壊した」って言った後にガチレウスが「何故わざわざ自分がやった事を説明する?」っていつもの何故返しにタンクジョウが「うるさい!」って言ったから、やっぱタンクジョウもガチレウスの何故返しは嫌いなんだなって>>670
なんかコウって学校にいたら女子を勘違いさせそうな魔性がある気がする
ぶっちゃけ、カナロよりモテそう>>676
誰も彼もジオウやディケイドみたいに簡単に時間を行き来できないからね仕方ないねまさかカナロが本編では変身すらしないとは…
でもあの短い出番でインパクト残していくから凄えわ>>677
そもそも変身アイテムがベルトですらない仮面ライダーアマゾンとかいう異色作すらあるしな!(ギギの腕輪が変身アイテム)>>691
正直平成と違ってライダーが普通に共存できてたのは設定が平坦だったからじゃなくて深く練るような時代じゃなかっただけじゃね?って感じするISSAは仮面ライダーSPIRITSのファンだったのかもしれない
みんな結構飾られてると思ってたんだな…
いやまあ
隕石の落下に合わせて飛び込め!
分かった!ウオオォ!
は予想できないよね…>>683
ノリがキン肉マン>>697
うーん、原始共産主義でも成立しないと生きられなかった旧石器時代とか...?>>698
予想出来なかったあたり自分はまだまだケボーンしてないなって
もっとリュウソウジャー観て頭ケボーンにならないと…平成の私物化と言われた映画だけど、「令和の象徴、ゼロワン!」とか言ってたし、令和も私物化する気満々だぞ東映。
角は増えれば増えるほど丸というか平らに近づいていくんやで。
>>690
家名が母方のものなの、相手が教職者だったのも含め色々と想像しちゃうよね
恐らく宣教師だろうし、のちのキリシタン弾圧を考えると父方の名を残すことは出来なかったのかもしれないなあとか>>703
自分たちで作るものに私物化もなにもないのでは?ゼロワンのフォームチェンジだけど、やっぱり人間じゃなくてロボなのでは...
バールクス達の必殺技音がイマイチ聞き取れなかった…
ザモナス、ゾンジスは同時にやったからますます聞き取れない…
タイムブレークって聞こえた気がしたけど何て言ってたんだろ>>708
装着型の可能性がまだあるから…(震え声)ところで一つ純粋に疑問だがウォッチ継承直後の剛は誰お前ら!?ここ何処!?ってなってたのに救出に来た時にはお前だから渡したんだってなってたのは一体………?
>>709
ブラックもあくまでRXとしてだったしね
昭和勢は鎧武の時に認めたからね平成のこと>>712
尺が足らなかったのだろう…普通の映画でやったらギャグにしかならんようなことをしぬほど真面目な顔でやるので、『そうはならんやろ!』と突っ込んでる自分のほうがおかしいのではない?となっていくので結構なドラッグ映画
使ってた力が昭和ライダーではなく平成生まれの平成ライダーではないライダーだったり
言い分がちぐはぐだったり
平成生まれの癖に平成の作品を叩いて昔の作品を上げるめんどくさい人
みたいな感じのクォーツァーバイオライダー 液状化←わかる
J 巨大化←わかる
ロボライダー 胸からミサイル←なんか違う気がする!
結局アマゾンズウォッチは使われませんでしたね…1つくらい使ってくれてもって思ったけど効果をどうするかだよなぁ…>>727
バックトゥーザフューチャーをdisってるエンドゲーム
でも実は過去に残る選択肢を選んだキャップとか、オマージュを欠かさず寧ろリスペクト精神持ってるの好きリュウソウジャーに出てきた福井県恐竜博物館は大量の化石の資料がありよくイベントもやっているので是非行ってみよう
でもコウ達よく勝山の恐竜博物館から福井駅前まであのちっこいの追いかけれたな……道なりだと車で一時間以上かかるのに推測(妄想)込みのジオウの考察なんだけど
スウォルツ氏とツクヨミ(アルピナ)はジオウ本編とは別の時間軸かつ時間に介入できる王族だったが自分が王になるために氏がツクヨミを適当な別の時間軸に放逐
↓
氏が王としてのポジションを磐石にするための力を欲してたまたま目についたジオウ世界に介入して平成ライダーの歴史を生み出し、そこで生まれたライダーの力を奪うことでそれを達成しようとした
↓
この世界における管理者であるクォーツァーが難色を示したので20人目のジオウを『他のライダーの力と歴史を奪い集約させるライダー』になるようにし、このジオウさえ消して成り代われば歴史もそのまま好きにできるという一種の編集箇所として置くことで納得させる
↓
ジオウ(1周目)がオーマの日に全ウォッチ継承完了し、クォーツァーがネタバラシ&平成生まれ粛清を行うがオーマジオウが覚醒、バールクスは敗れ氏もオーマジオウが強すぎて力を奪えず終わるがゾンジスはゼロワンが生まれなかったことで生き残る
↓
粛清の影響で荒廃した世界をせめて維持しようとジオウが王になるが、ゾンジスらクォーツァーの残党が『すべての原因はオーマジオウ』と人々に吹聴してレジスタンスを結成、オーマジオウに対抗する(マジーンなどの技術も提供する)
↓
残党の一人であるウォズ(1周目は不介入)がオーマジオウに寝返って(演技)、私は貴方のためにこんな世界にならないよう歴史を変えたいので協力してほしいと言う(オーマジオウはおそらく演技と気付いていたが利害が一致したので取り敢えず話に乗った)
↓
ゾンジスのものを受け継いだか新たに作られたかは不明だがゲイツがジクウドライバーを入手、ゴーストとドライブウォッチをオーマジオウから盗む(オーマジオウは改変促進になると踏んでわざと見逃した)
↓
ゲイツと偶然この時間軸に流れ着いていたツクヨミが改変のため過去へ、ウォズもこれに乗じて動き出す。同時期にスウォルツ氏も今度はオーマジオウ出現を回避するためにアナザーライダー誕生による改変を行いつつ有用だと思われるディケイドの能力獲得を狙い行動、手が足りないので適当に連れてきたウールとオーラに力を与えて協力させる
って感じ?とりあえずカチドキ斬月に挑まざるえないカッシーンが可哀想と思いましたまる
クォーツァーはあれか ウルトラマンイキリにかわ懐古中オタクを更に酷くした感じか
>>730
CMだとあったのにねゲストと思ったら最後まで居座る忍者は草生えた。なんなのお前
なんかオーマジオウってサーヴァントに例えるなら、無辜の怪物がついてそう。なんというかアヴェンジャーのノッブが一番ぴったりそうだよね。今回の映画でノッブでたし。
映画見ながら思ったけどノーリスクでもう一度過去をやり直せるならやり直してみたい?>>738
>メタ視点を抜いて見ると「何もかも真っ平らな虚無の信望者」
ダークルギエルの理想郷と近いね。
はじめてみたライダー映画がジオウなんだけどとっても良かった!>>741
「負の側面も含めて平成仮面ライダーを総括した映画」と見れば傑作だけど、「フォーエバーの比ではないメタ臭さと公式が適当さを開き直った」と見れば駄作でもある
今回は賛否両論あって然るべきだからファッキンと思っても間違いではないよ>>741
正直、人を選ぶ映画ではあると思う
メタフィクションは好みが分かれる物だし、ギャグもぶっ飛んでるからな
最後なんだからシリアスで纏めてほしかったって人もいるだろ
脚本家が浦沢の系譜だから予定調和ではあるが>>741
そりゃまぁ好きな奴が語りに来てるわけで
駄目な奴はアんチスレで元気にやってるでしょ平成消滅トンネル、服だけを吸い込むとかしなかったのは温情だった
>>745
今回で王になったソウゴがほぼ一般人と変わらないし「王」がそこまで大々的に君臨する物じゃない可能性はある
あとクォーツァーの計画的に平成を元年からやり直してるから別に平成生まれいても不自然じゃなくね?
主水の親父は平成消滅に巻き込まれてないだろうからドラえもん理論で同じように結婚して主水が生まれてもおかしくは無いし>>730
CMとかスチール用に撮ったカットだったのかもしれないゾンジスとザナモスはもう少し掘り下げというか活躍欲しかったなあ。とくにゾンジス
尺が足りなくて話に雑さが目立つのは春映画感あるよね平成消滅って外国も被害出てるのかな?もし出てたらとばっちり酷いよね
>>741
人によりけりじゃないかな。
公式の開き直りを是とするか非とするかで評価は変わってくると思う。>>749
春映画よりさらに尺短い一時間ちょっとだからギツギツなんだろうな一部以外の路線としてはFOREVERとはまた違った方向性たくさんしてくれたのは正解だと思う
描写不足は確かに感じるけど、描写の仕方違ったらそれこそ不満だったかなという印象まあゾンジスはあれぐらいでちょうどいいかな
パパイヤさんも相まって下手したらただの部下なのにバールクス食いかねんし
ザモナスはもうちょい...ちゃらい性格っぽいしかわからなかった取り敢えず、オーマジオウの株が急上昇した映画だった。
>>614
でぇじょうぶだ、子供は同時上映のリュウソウでケボーンしてたから>>752
我が魔王が尊いカイガン!平成ライダー!
新たな個性!これが平成!!
もう答えは出てたんだなってリボルケインを腹に刺されても爆発しない男、ウォズ
>>750
ってか、今更だけどジオウのモチーフって最終的にはやっぱ天皇も入ったのかね?
年号が重要な意味合いを持つ話になった訳だし>>659
というかアクアが2019年に介入したから劇場版ルートが強固な物になった可能性もあるんじゃないかな?
ソウゴがドライブの力を正式に継承していないでグランドジオウに覚醒した為、完全にはウォッチが集まらずクォーツァー襲来の時期が不確定要素になる。それにより、2019年に文明崩壊が起きない可能性が生まれ、アクアの歴史が復活。
アクアが2019年でジオウと積極的に共闘して歴史に名を残す事で、最低でも2050年までには文明崩壊が発生しない事が確約される。
………ミハル君………ひょっとしてオーマジオウに依頼されて2019年に来たのか?>>764
分岐のタイミングかと、本編、劇場、救世主どのルートでもウォッチ集めてるタイミングでは過去の私ではあるし>>769
>劇場版のクライマックスで最低最悪の未来が消えた事で、オーマジオウも漸く歴史から消滅した。
消滅にゲイツが『ソウゴ』と言ってくれたところエモいよね。
なんかオーマジオウとソウゴから感じるエミヤと衛宮士郎の関係が凄い。あとなんかオーマジオウってFGOで言う異聞帯の王だね。>>772
ホント、笑って泣けたわyes my road!your my King
怪文書じゃなくてウォズは心の底からソウゴこそが王だと思えた存在なんだね。
怪文書と思わせてウォズの心情でもあったわけだOVER quarter>>741
自分もあれは近年稀に見る最低だと思うけど、だからといって悪いところを掘り返して語りたいわけじゃないしねぇ
よかった探しじゃないけど、どうせ話すなら妄想が広がるほうがいいだけ>>769
アナザー(常盤SOUGO)が現れて、ライダー(オーマジオウ)の力が込められたウォッチを渡されて、それを以ってジオウがアナザーを倒すって言う、1話から続いてきた構図そのものなんだよね。
オーマジオウもまた、レジェンドライダー。>>778
「大作に出れるぞ」>>780
『人類皆きょうだい』に偽りなしでしたねぇ……(平仮名重要)>>782
ビルド世界の人々は個人的に最終決戦の時のパンドラタワー下で応援してた人達とか普通だったら燃える要素だけどそこにいたる描写が足りなさすぎてマーベル市民クラスの愚衆のイメージ
情報操作されてるからああなるのは当然なのはわかるけどさ
ビルド終盤の製作陣のゴタゴタがなく脚本側の時間が取れればそこら辺をちゃんとやってたかもしれないからホント惜しいなオーマジオウが本編でやたらと面倒見もいい理由が分かったよ。
希望の萌芽が順調に育ってりゃそりゃ喜ぶわ。>>783
それ以上いけないオーマフォームの時に出てくるオーマジオウの像いいよね
与太話レベルの妄想だけど、アナザーディケイドって今バールクス達も召喚できるっちゃできるはずだよね設定的には。
それにしてもゾンジスさん、マント脱いだ時の風貌といい戦闘スタイルといいザモナスさんよりアマゾンズしてた気がする。
>>791
ウォズがうっかり「仮面ライダーゼロワン!」と叫んだ噂はマジなのかな?メタ的な視点も含めるなら、あそこにいる民衆の皆はファンクラブや公募で集まった平成ライダー好きの方々であり、ノリダーがいうところの「仮面ライダーに憧れたけど、ライダーにはなれなかった者たち」なんだよね
そんな人々だからこそ、平成ライダーの道のりを知っているし、最終的にライダーにこそなれなくても自分たちでクォーツァーに立ち向かう展開になったんだと思うゼロワンの戦闘時の声が思ったより高かったな
「てりゃあぁ!」じゃなくて「ティリアァ!」な
本編からはまた変わるんだろうか>>544
王になる覚悟がだんだん決まってくる重要イベントだったしもし諦めてもクォーツァーへの嫌がらせができるどうあがいてもクォーツァーに被害を与えられるからな>>688
だって会話が続かない→これからの予定も作戦も立てられず各個撃破ルートに入ったのが本編ですしバールクス戦でもディケイド召喚しなかったけどグランドジオウがディケイドの力を使う機会はあるかどうか
まぁ本人ならともかく召喚ディケイドとかあんま意味無いかもだが
あと平成溢れ出た時のディケイドは白ベルトだったがジオウ世界の歴史的には白ベルトの方が正しくてネオの方は完全にイレギュラーなのかノリダーの「仮面ライダーに選ばれなかった改造人間」云々のとこいいよなあ
仮面ライダーは悪から生まれたその出自上、仮面ライダーに登場する怪人たちは、皆「仮面ライダーに選ばれなかったものたち」と言える
だからこそ「仮面ライダーに選ばれた者たち」はその責任を全うしなくてはならない>>801
それでも最終決戦駆けつけたんだよな剣崎>>806
会議では最初に皆『ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!』と合宿してから始めてた、なんて言われても納得する>>806
ノリダーはまだギリ分からんでもないけど漫画版ぶちこんでくる暴挙はありゃなんかキメてなきゃやれんよなあれは。>>809
いや似てないだろ自分は初日の初公開をみたけど、なにぶん世紀末生まれのバリバリの平成生まれだから木梨猛のこと全く知らなかったから、彼が登場した瞬間「誰コイツ?」となったけどその瞬間劇場全体から爆笑の渦になんだか肩身が狭く感じたけど、そりゃ知ってる人からしたらまさかの登場なもんで思わず吹き出すよね。まだまだ仮面ライダー沼には漬かり切ってないことを痛感したよ。それ以外は最高に面白かった!!
>>814
型月でEXランクの千里眼持ちは千里眼を通して間接的に知り合いになってるというが
紘汰神とオーマジオウもそんな感じでなんか知り合いだったりするんじゃなかろうか
オーマジオウ「あっ、先輩ちょっとお願いなんですけど未来がこうこうこうなってるんでそうなるの回避するために若いころの自分を指導してくれませんか?」
紘汰神「ええよ」
みたいなスウォルツとかタイムジャッカーは言動的にオーマジオウを実際に見てる=オーマジオウルートが存在出来てる時点から介入ってことを考えるとオーマジオウが辿った歴史はソウゴの歴史とかなり違う可能性あるよね
クォーツァーが2000年生まれから選んだ言ってるからたとえスウォルツがいなくても選別自体は行われてた可能性もあるし
辿った道筋は違っても玉座に座る前にクォーツァー出現→一旦檻に入れられるの流れはそう変わらないだろうから立ち上がるきっかけ考えるとノリダー凄い分岐点ではあるよね
ノリダーの言葉無かったら折れたままかもしれなかったし>>813
最悪な状況で最善を選んだというところはオーマジオウと獅子王は一緒やしね>>819
小説版でオウマジオウ/ZERO
みたいな、一周目話欲しいなあと思ったたまに語られるコウタ神だけど、なにしたかピンと来ない自分にだれか説明してくれないだろうか
>>824
自分一人の力じゃなくても仲間頼れよ的なことをした結果ゲイツの名前が本に載った=クォーツァーの計画が明確に変更された>>821
お宝欲しい>>825
てか何気にドライバーに1つのアイテムしか挿せない小物アイテムってゴースト以来だよね
最近はなんだかんだ二本挿しが多かったよね>>830
そこそこ強いけど、本気出せばコウ一人でどうにでも出来る って中々絶妙な強さだったよね
ところで現代までさまよってる辺り、ガイソーグのその後の処遇には疑問符がヴォルマさんの話を俯いて話を聞いてるコウの映し方がすごく良かった
>>821
ああいうのからと今回の映画でちょっと思ったけど、歴史改変されてもある程度自由に動ける面々、白倉Pの言うところの「劇薬」勢にオーマジオウは声をかけてたのかなー、と。
ただそうなると侑斗とかの本編の電王勢がやや引っかかるか……
まあでも士は導いたろうし海東には声をかけてたろうね。じゃなきゃあんな行動しないだろうし。
まあ海東は途中から指示を無視してたとしか思えないけど……士に関してはスウォルツいなければクォーツァーが相手にすべき敵だと認識しそうだなと思った
>>842
浦沢一門なら仕方ないで済むレベルかぁ?あれ……
俺はまあもう頭空っぽにして楽しんだけどさ平ジェネファイナルを見返してるんだけど、コウタ出る度に毎回思う
あと30分くらいはやく来てれば無茶せずともエグゼイド成分安全に届けられたよね?>>847
Fateならその辺……というかみんなだいたいそうだけど現実なら清盛とかコロンブスとかかなぁそれにしても相変わらずツクヨミ強いよね
剛もいたとはいえカッシーン蹴散らしながらソウゴの檻まで辿り着いたわけで>>847
Fateに限らず歴史って、今に残っているものを照らしあわせてこうだろうと推測するものだしね
400年くらいたったら令和は4月1日説と7月25日説二つあるとか俺らが頭抱えることになってるかもしれない(Hey! Say!>>837
ツイッターで見かけた「快作」って言い方すき
爽快、愉快、痛快、豪快、全部引っくるめて快作だったな……って思うよえっ! 劇場版ジオウとリュウソウジャーのネタバレしてもいいのか!?
ウォズが「ご静聴ありがとうございました。私がご案内出来るのはここまでです」って言って本ビリビリに破り捨てるシーンがめっちゃ好き。
そして演技初挑戦でありながらウォズというキャラクターを見事に演じてくれた渡邊さんに感謝したい。まだTV本編終わってないけど>>845
あの世界の光秀が凄い気になる。>>828
ノリがよくも悪くもカルト映画に近いと思う
その上でそのカルト要素が平成ライダーという一言でまとまっている感じ結局スウォルツは本来ならジオウとは何の関係もないキャラってことでいいのかな?
たまたまツクヨミを飛ばした時間軸にライダーという利用できそうな力があったからタイムジャッカーとして介入したって事?なんと感想を言えば良いのか分からない映画だったけど間違いなく印象に残る映画だったのは間違いない。
>>853
あそこで「まさか後の展開は各自考えてくださいって言うつもりなんじゃ…」って思ったけど流石にそんなことはなかった。そんなことはなかったけど更に数段上の狂気を見せられるとは思わなかった>>844
ライダーを通してバッタ博士になれそう戦隊ロボの名前が大体○○オーか○○ジンで終わっているから、劇場版のロボは名前○○ジンにしたのかな
これを考えてエフジーオーって戦隊ロボぽい響きだとよぎった
ぐだとマシュとサーヴァント全員による合体ロボとか強そう>>844
黄色と黒ってサバクトビバッタの群生相の色っぽいけど、改めて見ると形自体は確かにショウリョウバッタだし組み合わせてある感じかな?
緑基調の孤独相カラーのフォームもありそうISSAがやろうとしたことって広義の意味でゲーティアがやろうとしたことなんだけど、「平成って醜くないか」から始まる“圧”が「あ、これ、他の修正主義者と比較しても無駄だな」と思わせてくるのが強い。
お前ら平成ライダーにしか描けねぇよこんなん……ロキの時系列はアベンジャーズ直後で確定
https://theriver.jp/loki-tv-never-seen/https://www.marvelvsdc.xyz/entry/black.p_45
ネイモアさんヴィラン説は草>>867
平成の闇だから闇としてしっかり残すべきだぞ>>867
確かに醜いね
でもそれも平成ライダーの歴史の一部だから>>870
ミライダーには会ってないだろうけど、ギンガはどうなんだろう?ギンガはまったくクォーツァーもタイムジャッカーも関係なさそうだから>>872
オーマジオウはゲイツみたいに一緒に戦ってくれる人がいなかったから紘汰神も説得しづらかったんだろうな>>868
ヒーローでもヴィランでも違和感ないからなそういや劇場版だとウォズギンガはワクセイしか使わなかったな
最初の戦国での使用はギンガファイナリーでも良さそうな場面だったが>>863
盾が胸に来るんだろうな
あと、勿論追加戦士は我様 &DXゴルドヴィマーナ>>877
闘う時は非情になれルタイプかもじゃないと無理な場面てあるしDA PUMPの連中が皆ISSAを裏切ったのは人によってはご無体なブラックジョークに映るって
>>857
人類史ひっくり返したS-Kクラス支配種交代シナリオくらいじゃない?>>870
2周目から解放されるキャラ的なジオウOQを「平成の卒業式」と評した人がいて上手いなと思った。
確かに卒業式はリアルタイムで行かなきゃ意味が無いし、後から写真や動画だけ見てもまるで味わえないし、映画自体も「平成も終わったな!じゃあ令和に行くぞ!」だったし。>>842
一見、ギャグやメタ演出とかに目が行きがちだけど、本編の謎がこの映画で、大体解けるあたり天才、いや鬼才だと思う。
ちゃんと、TVで士がソウゴに言ってた「何の為に王になるのか?」というのをしっかり映画で返しているのよね。
というか最初から、世界をより良くしたい為に王になるというのは1話の時点でソウゴは言っていた。>>867
ドライブの歴史を消そうとした理由ってそういう>>887
カナロ………>>891
矢部謙三>>887
終盤で助けに来ると思ったら捕まったままで草生えた>>891
アメリカ版RX>>877
大うつけなんて言われるお人だし多少はね?>>891
ノリダーの後輩枠的なこいつらとか>>855
グランドジオウオーマフォーム&激情態ディケイド&コンプリートディエンドでチーム組ませようぜ!(提案)OQはほんと怒濤の勢いのカオスだった
一番好きな劇場版かもしれない
でも製作陣てめぇふざけんな!とターイムブレーイクしたがる人の気持ちもわかるなんとも不思議な感じ
これがカルト映画か…
リュウソウジャーは終始シリアスだったけど万能隕石とかナンパ連行で出番が終わる追加戦士とか濃厚なケボーンを混ぜてくるから参るね…>>901
人生は完成された一冊の本じゃねぇんだから醜くて当たり前、と言わんばかりに本を捨てるで〆るには相応しい敵役の台詞だ。>>902
EMIYA士郎「お前たちのFateって醜くないか?」
カリー・ド・マルシェ「お前は、俺が、倒す」
リヨぐだ子「あの男を殺したら、あなたたちの欲しいもの何でも買ってあげる!」賛否両論極まってるジオウだけど、これこそ平成ライダーって感じはあるよね
メタ的な総括の為に捨てたものもかなりあるし、ノリダーは「メタ的な役割」を理解できない人から見ると空気を読まないくそゲストだ。Gとかノリダーは子供のファンを完全に捨てた登場だしな>>904
苦渋の思いで民を切り捨てざるを得ないのはスカディ様にも通じる悲壮さがある>>909
なるだけで、やってないからセーフってことで。>>895
ただの金ぴかでインドみたいな格好をしたイケメンだけでしかない
二年前の小太郎とかツルギはちゃんと美味しい活躍してたのに>>911
本家の信長も貿易とかグローバル化積極的にやろうとするタイプだしエンジョイしなきゃもったいないなタイプ。
日本で初めて誕生日パーティーをした人とか>>916
同じ考察してた人序盤からかなりいるぞ>>906
良くも悪くもあのぐちゃぐちゃ感がすごく平成ライダーっぽいよね
そういう意味ではあれはジオウにしか出来ない映画だったオーマジオウは別の自分なら善くできると信じてるからこそ壊れずに最低最悪と言われながらと戦い続けたと思う。
人間意外とそう簡単に闇堕ちしないしかし、平成の総括にここまで力を入れたって事は…昭和の総括に失敗したことやっぱり上の方は思う所あるのかね?
ライダー大戦の昭和はタダのくそコテだし、1号は藤岡弘映画で本郷猛映画って言うには弱すぎる怪作だしな
藤岡さんが生きてる内に、昭和の総括やってほしいなぁ どんな形でもいいから>>923
後は「RX最強ネタ」を実際にやってみたかったのはあると思う、RXだから強い。けど絵面は凄く見にくいってのもまた皮肉が効いてるなんでザギさんのタイガアクセサリーそれにしたんだろう?
https://twitter.com/gashapon_tkst/status/1157195385590312961?s=21>>922
RXに平成無効化能力あるのもおかしいけど、ディエンドのライオトルーパーみたく一蹴する実力も色々おかしいISSA「お前たちアマゾンズって見にくくないか?」
>>929
他のライダーに出たらそこだけ彩度が低くなるとか言われてて草生えますよ>>899
クォーツァーに唆されて平成ライダーの歴史を奪い世界を滅ぼす片棒を担がされたり自分への戒めと若き日の自分への接触を試みる奴らが出てきてそいつらのお陰で未来が変わることを願っていたんじゃないかな?あと全ライダーが別々のところを見てるオーマジオウの像と全ライダーが全員同じところを見てるグランドジオウの像って多分オーマジオウには隣で一緒に戦ってくれる存在がいなかったんだろうな…>>900
カナロはリュウソウ全般のクランクインが映画の撮影で、あの後TVの方の撮影行ってたそうだから時期的にしゃーないといえばしゃーない
だがしかし、変身すらしないとはこの海のリハクの目を持ってしても(ry>>935
本郷を出したら絶対にノリダーと絡ませないとあかんからねぇ…おやっさんの話をやる尺は絶対にない>>801
士はライダーの力を奪われてもオーロラを操れたから、2019年に作られたウォッチは対象の変身能力のみを封じるってことだよな。
だからアンデッドじゃなくなったのはライドウォッチの効力ではなく、アナザーブレイドの能力によるものじゃないかな?
相手そのものを封印するのではなく、バトルファイト参加権のみを剥奪する。心優しい天音ちゃんらしい能力だよね。
本来の歴史だと、始が自らを犠牲にしたことで人類は存続することになった。
その運命に剣崎は抗い、離別を伴うものの仲間が誰一人犠牲にならない未来を彼は掴み取った。
そして天音ちゃんの「大切な人達と共に生きて行きたい」という平凡だけど何よりも温かい願いが彼女に力を与え、そして誰よりも優しい魔王とその家臣たちを呼び寄せた。
大切な人を想う気持ちが受け継がれ、長い時間をかけて悲しみの無い場所へと至る物語。それが仮面ライダー剣なんだろうね。>>934
その説を採用するとゲイツがジクウドライバー持ってるのもおかしくなくなるんだよね
ゲイツ含めてレジスタンスがクォーツァーの子孫である可能性出てくるけど>>920
ウォズの重用もそういう事だろうね。
ゲイツがライドウォッチを盗めたのも、士に飛ばされて来たソウゴを軽くボコりつつ極論を提示、その後なんもなく帰したのも。
「お前は、私だからだ」のあと笑ってたの、本当に嬉しかったんだろうなって……
彼は、いや、彼もまた仮面の下で流した涙を黄金の決意に変えて戦う「仮面ライダー」だったんやなって……>>926
ノアの紛い物としてではなく、ザギという宇宙でたった一人の存在として見て欲しいって思いの現れとか?オーマジオウ、一人でずっと戦い続けたと思うと…つらい気持ちに…
そういえばオーマジオウって、何気に歴代最長の戦闘経験の持ち主だったりする? それこそ本郷以上に
>>576
クォーツァー同士多く語らない
DA PUMP「あの魔王良いよね」
ウォズ「良い…」なんだか映画の話がすごいですね。(仕事で忙しくてまだ見に行けてない)
やっぱ今週末観に行くかぁ……余裕があれば。>>943
文明が存続した2068年でのソウゴは、クジゴジ堂で凛々しい雰囲気の孫娘とその友人の生真面目な少年に対して「オレはね……王様になりたかったんだ。」ってかつての夢を語っているのかもしれないな。>>943
オーマジオウの人生が完全にエミヤ版のUBWの詠唱まんまやんけ……>>950
シリアスな顔と声でとてつもなくバカ全開な歴史改変VTR>>915
でもこのシーンのバールクスはスターウォーズっぽくてかっこよかった>>943
オーマジオウの人生美遊兄版UBWの詠唱感あるゲイツやツクヨミがいたからオーマジオウにならなかった常盤ソウゴ、実質衛宮士郎なのでは…?
>>953
ヤッパリそうかねぇ
てか、あの時代にはキシリュウがまだ創られてないしそうなのかなぁとは思ってたけど
もしやガイソーグの怨念はパパンじゃ無くて、戦いの時に鎧を直した誰かか?>>937
自分で書いてて思ったんだけど、ジオウトリニティ登場以降にソウゴが継承したウォッチのライダーってOQに重なるテーマを持ってるよな。
悲しみの無い場所を目指したブレイド。
記憶がなくても自分は自分だと朗らかに笑い続けたアギト。
歴史を継承し、次世代に繋げる響鬼。
過去の自分に力を託したカブト。
愛する者を喪っても、より良い未来を創る為に戦ったキバ。
戦いの中で紡いで来た絆(記憶)によって失われた未来から親友を救い出した電王。
そして黒幕の思惑を打ち砕き最悪の未来を回避したドライブ。>>955
アカンモブが虐殺されるゥ!>>961
良い…音也って幼稚園児の頃から女好きだったのかw
YouTubehttps://youtu.be/_-OEOFO9RUQ>>962
仮面ライダーが巨大化すればJた>>944
下手すりゃクォーツァーが初戦疑惑な上にそこから50年間残党やレジスタンスと孤独に戦い続けてス氏の過去介入とゲイツの存在でやっとトゥルーエンドに行けたんやなって・・・アマゾンズの面子はスペックだけで言えばそれ程強くないしなぁ
ちくしょう
またゾンジス、ザモナスの名前間違えた!
頭にアナグラム浮かぶのに!!
>>973
クォーツァーの変身前としての衣装は鷹山さんを意識してるそうな
アマゾンズのウォッチ使ったら腕や足にカッター生えたんだろうか>>972
というか映画の三ライダーはそれぞれアマゾンズ、ネオ、RX系の力を掛け合わせたようなもんで、つまり構造がミライダー三人の力を束ねたゲイツリバイブに近いのよ、つまり一人一人がリバイブと同格かそれより上
タイマンならまだしも二人がかりでしかもダブルライダーキックまでかまされちゃいくら剛烈でも耐えられん>>981
マサキがダメだっただけで本人は愛犬家の光の戦士だしね>>981
けどビジュアルは好みなのよな(ジレンマ)ほんとそろそろイーヴィルティガの本名を知りたいよ…
>>984
本体さんはたぶん宇宙の彼方で泣いてるな>>986
画集では名前与えられたけど「もう一人のティガ」だからなぁ>>990
???「僕たちはみんなでウルトラマンなんだ!!」埋め
>>974
ゾンの印象強いせいで「アマゾンズの方」だと間違えやすいんだよなゾンジス埋め
>>1000
時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達
彼らの力を集め、最後の戦いが幕を開ける
切り開け! 真の王となる未来を!うめ
>>994
女神にしたり始まりの男にしたり、ぶっちーは主人公を概念にしたがるユニバースフェスティバル
型月×特撮スレッド 295回目の劇場版
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています