このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3977/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlほあーん
ほあーん
ほあーん
ほあーんこの時のプロフェッサーXの悲痛な叫び好き
>>7
ツクヨミは凄い綺麗なのに凄い戦士だからいいよね>>7
アナザーキカイに爆死させられた時も
「ギャ"ア"ァ''ァ''ァ''ァ''ァ''ァ''!!」
ですげぇな、と>>7
ス氏「カッとなって追放した妹がやたら勇ましい激辛好きになっていた上に能力を奪われた件」>>19
そうだな、そうだったらよかったな……>>28
言っておいてあれだがそれだと誰かが巨○でツクヨミちゃんがひんぬーになってしまう。
あ、おじさんは・・・・うん>>7
ここで終止符を討つ!!!
ヒロインのセリフではないな...>>30
時朗(奥野くん)「おじさーん!」
矢部「おお!久しぶりやな元気にしとったかジオウ!」
時朗「時朗だってー」
こんな感じかな>>34
白亜紀は2017年まで続いていた…?>>32
ジョージ「ふーん・・・・ところでお前、アマゾンの臭いがするなぁ」>>32
みんなが騙されて買ったらお前に恐怖心どころか怒りの感情しか湧かなくなると思うんですが...自分から弱体化するのか...>>32
それはそうとお前また台風くるぞ>>30
シンゴウアックスもあったよな>>38
無駄な高画質>>45
出会ったらスーツ剥がして新しいの作って渡しそう>>45
つうか博士にガチギレするだろトニーw
アイアンマンみたいなのをク.ソ仕様で作って貶したりアキラたち、マコトたち、ピーター、ハーレイ、モーガンといい他人の子自分の子問わず子供好きだし博士のあの仕打ちはマジギレしそう>>46
うえしゃま一人で怪獣の鳴き声収録してたらしいね>>30
うわぁ、大集合だァ(歓喜)>>38
相変わらずみんな強いなって思った。>>32
新作まで覚悟しとけよソウゴくんの叫び声がどんどんたくましくなっていったのを感じた
>>58
「vs.アナザージオウII&アナザーライダー軍団」戦でギンガで似たような技してた思い出(ギンガワクセイ)>>63
光の国に、その手のソリッドブックや娯楽系ってあんのだろうか>>63
人間並みに感情豊かなせいでエロゲやギャルゲに手をだし、ギンガとエックスの友達のマフィアとも仲良くなる>>57
子供の頃に貰ったコインで復讐を完了するの好き>>74
レベル90のレッドキングに殴られる未来が見える>>68
からの~>>7
アクションやりたすぎて爆発シーンで滅茶苦茶後ろにとんだからな>>56
というか、ジオウのキャスト全員が声優の適性があると思う。>>86
今日コンクエストバトルで指パッチンで全滅した>>81
じゃあ私は宇宙の帝王を名乗らせて貰うゾ
手始めに月と地球の間に張られた防衛バリアを破壊しに行くわ。>>89
博士が諸悪の根源過ぎてね…
メタルマンスーツなんて作らなければ>>59
その辺もなんかゆで理論に近いものを感じた>>82
>レイオニクスってレイブラッドが宇宙中に飛ばした遺伝子を引き継ぐものってことでいいの?
基本的にはその考えでいいんじゃないかな?レイブラッド星人が求めてたのはレイオニクスバトルを勝ち抜かないてレイやグランデみたいにバトルナイザーが変化させた人間達だし多分リクくんやレイバトスもレイブラッドの求めてる人材だと思う>>103
大地はアスナの家にお泊まりかエックス
置いてけぼりかエックス>>101
一年以上音沙汰なしだもんね
ライダー芸人もジオウやってる期間ではやらなさそう>>104
蛍ちゃんが可哀想で仕方ないわ…>>111
スーパースクラルはF4と共に出てきそう>>110
ネクサス好きだけど子供から不評で商業的に失敗したのは残当と言わざるおえない>>113
中村さんは寂しがりやで数年前は杉田さんと生活してたというか押し掛けてきたが追い出されたとかなんとか
(ダブルオーのボイスドラマではそんな中村さんの家がどうなってるか分かる)mcuのヴィランはよく設定変わるけど ブラックドワーフはマジでどうしたんだ!
>>105
帰りマン後期に出てくる宇宙人はやたら愛嬌のある見た目の奴らが多いよね。>>117
あの時はグロッちが棒立ちしてくれてたからな>>127
ドラックスは原作じゃ対サノス兵器として生み出されたキャラだからね
映画とは違ってサノス並みのスペックを持ってたりするで、でも今だとアライアンス3で隼主役みたいだし…… ロナンとガモーラ、クイルの設定と映画が二個上映された影響で 一角のチームと勘違いする人は多いと思う……
>>104
いまのところTV局としては終わらせる気はないって言ってるけどねぇ。(視聴率も1月安定してるし)>>135
隊長、確実に殺るつもりだ…(なお隊長は数年後ブラックホールに叩き込まれて市にかける)>>136
ロケット自身が「遺伝子改良されてるから20年生きれるかどうかもわからない」って言ってたからな、しかもロケットはサラサラ組じゃないから他の奴らよりも5年歳食ってるし>>136
あのチームの父親的存在なのに>>133
とりぴー「(グロテスセル)無くしちゃった、お願いだから皆には内緒で探すの手伝って」
ミライ「わかりました、でも隊長に」
とりぴー「ミライ君!?」
※これを数回繰り返した後、探し始めます>>141
俺も正直微妙だったというかジオウ劇場版は見事に期待裏切られ(というか思ってたのと違う球投げられた)で本気で白けたんだけど
あの映画のテーマ性その物は手放しでほめたっていいと思う
なんか不思議な映画ガーディアンズというかロケットの知名度を暴上げした要因は映画もだけど、マヴカプ3の丸太で世界大会優勝したアレもそのひとつらしいし何がキッカケになるかわからんもんだわ
そういえば影山ぁ!と剛ぅ!はひぐらしのなく頃でてたね
>>144
フェーズ4はソーがジェーンへと引き継がれる形だし、フェーズ5から本格的に新時代突入になりそう>>148
剛の父親が浅倉だっけ>>146
最強チームvs癖強微妙チーム
これで世界大会で癖強い方が倒したのフィクション過ぎて吹く>>149
ウォズもショック受けてたね>>153
ソウゴ「なっとる!やろがい!」本郷猛と例の連中がタッグ組んだらヤベーいことになったぞ……
なお、タケル殿の見解次第で空中分解するのは確実
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1155818465166409728>>158
この場面とか大好きよ
真面目に幼い頃願った夢が叶ったというか(我慢だ、我慢しろ俺、後4日の我慢だ……)
>>159
真面目にハーブをキメておられる…?てなった
ハーブをキメてたのは監督達だった>>167
なお上映館数…
絶対見に行くけどもうちょっと増やしてくださいよー!>>171
あっ!薄い本でロクな目にあってない人だ!>>163
メタ視点から言っても本郷は「昭和至高老害」でクォーツァーは「通気取りのくそニワカ」だから共闘はまずあり得ないと思う。
と言うか、おやっさんの薫陶を受けた「彼」に対してあの扱いをする連中を本郷は絶対に許さんでしょ。非公認とはいえ立花藤兵衛が最後に関わった「ライダー」なんだぜ彼はスラン「私はマックスのラスボス的存在だったかー」
(我慢しろ俺! まだその時じゃない!
それはそれとしてこいつら割と殴りたい!)>>178
トークショーと同じ場でジャスティス登場映画やるのはわかっててやってそう>>167
人形の方も可愛いのがいい>>171
イヤッフォー!!あ、間違えた。ウツダシノウ……
あ清姫さんジャミラみたいな顔しないであちちち!!>>179
コレあれか、2期で殤さんが言ってた護印師から奪われた神階魔誡の事か。>>182
言いたい事全然わかってなくて草劇場版ジオウはノリはアレだがシリアス方面もちゃんとやってるというか描写を総合すれば本編のアレコレに腑が落ちるのよな
ただまぁ総合して見ればみるほどスウォルツ………ってなるが>>175
マックスのスーツの中で唯一使えるスーツがお前だったんだよな
そこからマックスの因縁のライバルになるとかシンデレラストーリーすぎる>>185
どこにでも出てくる凛に吹く
また外道を見せてくれるのかな>>160
『令和ライダーねぇ・・・まああんましよくわかんないけど、会社経営頑張って社長さん!』>>190
(士剣以外純愛で描かない上に初商業作品がNTRなので)ダメです
気持ちはわからないでもないけど>>195
とりあえず落ち着きなって、ネタバレ以前にギスギスされるのはもっと困る>>204
別に言いたいことは否定しないがそちらの言い回しは無駄に空気をピリピリさせてるだけだし、すまないがその反応は正論でマウント取ってるように感じる>>200
殤さん自体はなんだかんだで困ってる人を見捨ててはおけない頼りになる人ではあるんだけどね…>>202
ストーンが使えたらお前らが存在した歴史を消せるんだけどなぁ……
ちょっとデップー、デス様通してサノスに頼んでくんね?>>203
個人的にはグリージョとウルトラ兄弟、平成3部作との絡み見てみたいな
ウルトラ兄弟とアサヒちゃんとか絵面が最早ヒーローの先輩後輩というよりお爺ちゃんとその孫娘だよね良い悪い個人の責任あれど喧嘩ごしなのはアカン
>>205
一期のラスボスにも「悪さをしないなら見逃す」と言う辺り流石である>>202
おのれアナザーディケイド、次はこいつらをアナザーワールドから呼び出して我が魔王達を精神的に苦しめるつもりか……!>>215
坊さまの俗名明らかになった時の
⁈
ぷりは凄かったな
レッドドラゴンのcv真礼たそのイメージ強かったからあいつなん⁈
となったけど>>210
草ァ!!
「俺の勝ちだ」「なんで負けたかまたどこかで逢った時にでも聞くとするか…」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kTqnYqQKfmUhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1155826967259693057
風船で作ったグルーブいいな
そして茶髪のカツ兄>>217
いつか72柱出来そう>>224
ヘッドシリーズからレッグシリーズにか>>222
松岡さんもしかして当時と体型変わってない…?
吉川さんもだけどロック歌手ってスタイル維持してる人多いなあ>>229
無ければ生やせばいいじゃないか>>229
靖子にゃんがシリーズ構成してたどろろでは
妖怪化したサメがヒレを脚に変えて陸に上がってたな>>238
あれ、殤さんの「カウンター」だから、元の威力がそれくらい殺意マシマシの捨て身とはいえ強烈だったわけで>>241
快男児だし本人も人の好意を無下にしないからどんどん繋がりも広がるし深くなるタイプだろうしね
困ったら殤さんに頼んだら懐から出して来そうなイメージが二期でついた>>230
魅了効果のある点が最強なのにそこを無意味にされるとね…鮫「我らは人類のフリー素材ではない、ないのだ……っ!」
>>246
サメ映画よりクオリティの高いサメ
草しかし啖劍太歳、いったい何不患さんなんだろうか
もう何回も言われてることだが、この人が一番質が悪いよ
刃無峰とはまた別の意味で本質とらえた名前だな>>258
そういえばグランドシャークっていたなそういやゴースト編辺りでディケイドが我が魔王最大の壁になる云々言ってたけど
アナザーディケイドという形である意味実現してんだよな>>249
つまりステタカントゥスの頭部混ざるのか…>>254
やっだ可愛い>>231
この後の展開凄く好き
きっと次回作はもっと面白くなるんだろうなぁ~>>250
ナチスとゾンビも無いと物足りないっしょー!>>249
デップー「シャークネードは何作までいった?」
そのうちキャプテンアメリカ枠にフィン・シェパードを据えたサメ映画版アベンジャーズが古代生物といえばキシリュウネプチューンのアンモナイトを拳にする発想好きだな
アメリカ人はサメに夢を見過ぎだ!
>>255
ワザマエすぎてどちらにしろ殤さんヤバイ…>>266
サメは特に一応魚類だから耐久低いしデカいと危険率高いだろうしね>>271
なら魔術師で…と思ったが絶対無理だ>>271
魔力源充実してても全ストーンの力が一気に発動した時点でグランドサーヴァントですら霊核破壊もありえそう>>278
よりにもよってシャークネード+ヨワシな状態なるなんてな…おいたん繋がりで草生えた>>268
人の身で太歳星君と同等に恐れられるだけはあるな
というかこんなのと同格な禍世冥蝗がなんだってなる>>280
ウォズである以上彼も鮫映画愛好家に…突然脳裏に浮かぶ、鷹山スピノサンダー
>>289
坊さま「汝は殤不患と繋がりがある…ならば汝を害せば奴が釣れるということだな?」
メガネ「ゑ?」
坊さまの思考の飛躍が怖いけど被害にあったのがメガネで良かった…
ケンちゃん夫妻だったらどうしようかと>>293
ケンちゃんたちも大変なことになるな…
あの夫婦の仲の良さは清涼剤でもあるから何とか3期も生き延びて欲しい>>298
悪人たちはどこでハシゴ外されて地獄へ真っ逆さまかな、と視聴者も愉悦出来るし凛が失敗したらしたで愉しいと二段構えで良いよね>>301
龍とか人喰い族抜いても、空気に毒素含まれてるから特殊な調息法使えないと死ぬしその状態で突然変異した魔界の化け物を相手にしないとダメだから並みの達人でもアッサリは行けないからセーフ?>>308
あまりにもアレすぎてぶっちーすら「映画で凛の物語2本やろうとしたけど鬱になるから清涼剤として殤の物語加えよう」ってなったからね…>>310
漫画版だと剣の師がその因果で殺られた時は割とショック受けてたな凛>>241
殤さんに巻物や筆を用立ててくれた人物も3期で登場してくれないか期待している。
鬼歿之地が行き来可能になったから可能性0じゃないんだよな。>>312
ひどい、ひどい…凜の厄介な所はまさに「結果オーライ」に行きつくところが実に厄介
>>318
結果だけ見ると善行
過程も含めると混沌してる…
恋愛雑魚おばさんも子供さらったり悪いっちゃ悪いんだけど同情しちゃう>>321
東離は今日も地獄です>>326
凛「結果よかったからいいじゃないの」(殤さんに迷惑かけながら)
酷い>>328
見る目ないな!>>330
操れる者で下衆が持てばSSRクラスだからね
相手が善人なら操り人形を盾やら人質やら煮るなり焼くなりなんでもアリよ>>331
かつえーちゃん目録ガチャでロクなの引いてないね>>292
そういやそいつらがいましたね…
流石に戻すのは難しいか…
それはともかくそろそろイカロスとか小説組のデザインが知りたいジカンジャックローののこモードはサメにかなり有効そう
>>337
何度も何度も改造されてVシネでプロトドライブに戻されたというのが凄い
でも多分ブレンにされたんだろうなぁダークドライブはあのレベルなら少し時間とればハッタリから戻せそうだが、動くハッタリはまた見たいな
プロトドライブは改造されすぎててどれが改造なのかよく分からなくなってきた
確かハイスピードもだっけ?じゃあにせは違うか
こんがらがってきたプロト→フルーツ→ハイスピード→ゴルド→頭部のみ超デッドヒート→ゼロドライブ→プロト→ブレンな流れじゃなかったっけ?
ゴルド、超デッドヒート、ゼロ辺りは順番違う可能性もあるが
>>341
ダークドライブはタイプスペシャルと兼用なだけで新規スーツよ>>343
頭いいのに肝心なところ抜けてるね…>>324
溶岩蜘蛛と鮫嵐が同時進行とかあの世界終わってんな!?(ラヴァランチュラにシャークネードの主人公出てきたのに対して)ネッドはあのセリフだけで株が上がりまくったからね…
>>349
やりすぎで何かあるって疑われるだけだと思うんですが?>>347
それな、いやサブタイ付いてるから分かるちゃ分かる「エロ…動画見てました…俳優の顔がピーターに似てたもんで…」
この二次イラスト見た時は笑いまくった>>353
ピーターへの深刻な風評被害や…>>354
トニースターク扱いするとキレるロボ!今年の夏映画のボスがCMの限りだと平成(ライダー)のア◯チみたいな印象を受けるんだけど、彼はサモンライドを発売日に定価で買っちゃった系の人なのだろうか
もしそうなら納得なんだが釈由美子が一年半ギャラもらってないってネットニュースみたんだけどマンホールで殺れるぞっておもってしまうくらいには釈由美子にマンホールの印象ついちゃっててキバ編めっちゃ印象にのこりすぎだろってなった
1000万も給料未払いなのにサイコパスでマンホールを投げるなんてキャラを熱演してくださったの流石だなって…
なんかもう今年に入ってから芸能関連の暗部が表に出まくってるのなんだかなぁって感じだけど、この機会に膿を出し切ってもらいたいところ>>361
膿出しきってほしいと思う反面
マスコミによる古い話の掘り返しまくりによる必要以上の袋叩きはやめておいてあげてほしいとも思う
話題になった人のネタなら何でもいいといわんばかりだからなぁ毎度毎度>>354
あっ反抗期でグレた息子だ(言いがかり)Gロッソのセクハラ問題といい、ひらパーの長時間着ぐるみの熱中症死亡事故といい特撮界隈も色々とあったよなと
>>365
中が広くて台本と飲み物置ける着ぐるみとかそうそう作れないよね…(費用的にも作品展開的にも)>>366
ピエトロのアレ
空気を和ませようとしたらしいね
気遣いの達人か>>366
やっぱ二人親子だわ>>360
3モンスターの武器を使ってくれたのは嬉しかった
やっぱりドッガハンマーの凶悪さは凄い>>374
実際歌手の中にはリアルで声だけでボトルキャップチャレンジを成功させた猛者がいるし松崎しげるもその使い手なのかもしれない>>368
そこまで?
そんな環境でも激しくアクションするスーツアクターとは一体……仕事への誇りか、ヒーローへの敬意か>>376
たまにブルズアイと間違えるけど比べたら似てなかったわJとZOも並べると割と見分けがつく
>>149
なんで変身解除しないで見てるんだろう?って思ったけど次の場面で白ウォズが出てたからかな?海東は確実に何かやらかす気はするが何やるやら
時止め持たせたままも面倒だろうし回収イベントありそうな気はするようやくジオウとリュウソウジャーの映画見てきた
早く語りたいフーマとかいうオーブダークブチギレ案件(なお実力差)
>>386
スーパーマンと言えば救出だしな
ヒーローがガチで戦った時の被害って意味では1も好きだけど>>354
モーガンの兄とか言われててダメだった。>>392
XMENは合流の為に終了しちゃったけど再スタートで良くなったのは事実だから、路線変更を機会にDCもやり直しを提案したいね
どっちにせよジャスティスリーグ系は無さそうだけどJとZOの見た目の件考えると、一期に比べて二期の初期フォームから赤が少なくなったのって、ライダー同士の共演が当たり前になったから、パッと見でわかりやすくしてるのかな。
>>397
Wからは歴代で並んでもすぐに見分けられるデザインにしてるとかなんとか>>394
ありすぎだよ!今年の冬映画は1号、2号、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガー、スカイライダー、スーパー1、ZX、BLACK、BLACK RX、真、ZO、J、クウガ、アギト、龍騎、555、剣、響鬼、カブト、電王、キバ、ディケイド、W、オーズ、フォーゼ、ウィザード、鎧武、ドライブ、ゴースト、エグゼイド 、ビルド、ジオウ、ゼロワンが全員集合してアッセンブルしないかなぁ
>>391
ユニバース設定を「重視しない」と「放棄する」には致命的な違いがあるからなあ
アクアマンとワンダーウーマンなんかはリーグに関連する形で意味がある話だし、スーパーマンだけリーグ設定消滅ってわけにもイカンでしょ>>400
1号と2号は客演の度にマスクの色が変わるから見分けがつかない時があるジャスティスリーグって続編があれば2でダークサイド出てきた予定だったのにね
見たかった>>401
最初は明るすぎて合わへんやろって思ってだが、OQ見終わった後だとこの曲以外ありえないってぐらいベストマッチしてる。>>402
帰ってきたウルトラマンは最初は同一人物にしようとしてたらしいからね...
まあ下半身見ればすぐ見分けはつくけど最近は胸筋の辺りでも可能?>>412
この時期の紘汰は悪い大人に騙されてばっかだからそりゃあ大人な仮面ライダーとは相性悪いよね…>>401
映画を見て以降、ずっと脳内でパーリィピーポーされまくってて困る。>>412
神となり異星へと去った息子みたいな後輩を見つけて喜ぶおじいちゃんMOS続編より先にスナイダー監督復帰やろ
未だにあっちのファンがうるさいし、ヘンリーでまたスーパーマンやるなら必須
復帰させないなら新キャストで再スタートの方が平和>>419
イケメン暗躍系ボスって感じでいいよね、トレギア>>422
歴史改変してもローガンにデップー2にダークフェニックスに混沌し過ぎじゃないですかあの世界>>421
トレギア「内田真礼が言うならその通りだな!わかったかタロウ!!」>>426
万が一コラボしたらの話ね>>426
仮面ライダーとしては認めない、けれども仮面ライダーではない仮面ノリダーとして認めるって感じじゃない?
「仮面ライダーの紛い物だけど仮面ライダーより人気がある」ってのがノリダーのメタ的に面白いところだし、完全な否定はしないと思う劇場版ジオウを見たけど…あれって間違いなく春映画の皮を被った冬映画だよな。
この作品が平成ライダーシリーズの最終回である事を念頭に置いて、情報を整理するとかなり筋の通ったストーリーだと言う事が分かる。
本当に?と思う人は……検索を始めよう。
今回検索する事件は2つ。
一件目のキーワードは「世界の破壊者」、「世界の崩壊」
二件目のキーワードは「消滅した未来」そして「未来人」>>434
このゼットン人懐っこくて可愛いよね>>437
しんどい…きついなそれはネタバレしちゃう人はさぁ...
自分は少し前にこのスレで食らってたから良いけど(良くない)知らない人もいるんやぞ...ソウゴ達のダンスか こうして見ると面白い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kKLDAwHDhic>>447
「言っただろ?友のためなら駆けつける、と」
やだ…デップーじゃないけど好きになっちゃう…
てなった>>454
作中一番の狂人来たな…>>454
素で引いてるのか割と常識的な対応するデップー。
「この話は切り上げたい、一秒でも速く。」>>457
ライアン作品と関わりが多いな>>453
「私は総てを愛している!」ってやつか。
大丈夫?その愛って破壊の愛だったりしない?>>460
DCEUはかなりワーナーからの口出しが合って思うように制作できなかったって話を聞いたけど、本当なのかね…>>459
アローバース……公式名だとCWバースか……を信じろ!!個人的にDCはソロでやった方が面白い気がするのでこれはこれでいいんだけど、ユニバース展開も見たいジレンマ
>>465
アレでも音矢は次世代への被害を最小限にしてる方だぞ……。
アイツが居なかったら事態が悪化しているケースの方が多い気がする。>>465
綺麗な言い方をすれば「音也に影響を受けた人たちから色んなことを学ぶ」
汚い言い方をすれば「音也のやらかしの尻拭い」
さぁジョージィ、君も仮面ライダーキバ沼にハマるんだ…>>450
ここに居る人はゼロノスを覚えている
つまり全員特異点
よって記憶を消すことは不可能なのでは…?>>454
キルステンの話がラッセルの未来に関しての伏線とかわかるわけねーだろ!!>>469
ユニバース展開でmarvel映画には勝てないからアローバースを更に拡大していくしかねぇ
あとはアニメで新しいユニバースを立ち上げるとか?>>472
JLが詰め込み過ぎて尺足りんだろう絶対>>477
終盤までガッツリじゃねーーーか>>477
そこまで見たら全部見てほしいんですが>>480
リコ編は二重の意味でギブアップしたくなる>>477
姫矢編の暗さでダウンする人多いだろうけど、憐編まで見てほしい
あそこから雰囲気変わるし王道なヒーロー物って感じになる
いやもちろん姫矢もヒーローなんだけど、雰囲気てきな意味で今だからネタにしたりされてるラスボスだが
当時はほんと唖然としたんだよな...
日常だったのにいきなりなんの前触れもなく現れたあの感じは未だに忘れられない>>459
インフィニティガントレットサノスって強さの単位的にわかりやすくて良いよね>>485
そうそうそれそれ。丁度てれびくん卒業しちゃったから序盤しかみれてなかった。
今調べてみると作者絶チルの人と分かってびっくりした名護さん生身戦闘力高いね・・・
ジンジンもパワーあるね>>468
アナザーウィザードがオーマジオウに並ぶレベルで魔王してる>>498
カオスヘッダーもどっこいどっこいかな(個人的)>>496
更に元々深夜枠のウルトラマンだしね
色々血迷って朝にまんま深夜枠のを放映した>>496
加減しろ馬鹿!(画像略NHKのうたコンでP.A.R.T.Y. ~ユニバース・フェスティバル~流れてちょっとテンション上がった
>>498
だから子供にウケなかったんだろうな>>504
お前ーッッツ!!
ヒーローのあらゆる弱点を認知してそれを敵に奪われるのがテンプレになるの笑う>>505
これトレギア自身もドン引きするやつだ>>508
その言葉はスーパーボーイにとってショックだった!クォーツァー感想
ありがとう平成>>476
誰だよと思いつつBGMのかっこよさと勢いで
ささいな疑問はどうでもよくなるのいいよね>>516
自分を止められるクリプトナイトを蝙蝠男に渡すカンザスの農夫と
銃を使わないことを鉄の信条にする蝙蝠男が、カンザスの農夫を止めるための手段としてクリプトナイトを「弾丸」に加工するというエモさよ>>516
容赦なくて首をぶっ飛ばしたくなるバッツだからこそ信用できるんだよね
本当に奇妙>>370
スカイシアターがGロッソになったのも、屋外より屋内の方がコンディション調整しやすいからとかいう理由があったりするんかな…?
Gロッソになってからもう10年くらい経ってるよね?他ならぬ脚本家に語気荒くして批判される時点でアウツなマウンテンピーナッツェ…
何もかもガバなんで残念ながら当然という感想しか抱かんが
ネクサスはそのぅ…好きなんだけど…
深夜枠とか例外こそあれど、あくまでウルトラマンは子供をメインターゲットにしてるってこと忘れてねぇかなって…
いや大好きなんだけどね…うん…そういや無印はヒカルから離れたがSで再開してからずっと離れる気もはや全くないギンガはヒカル大好きすぎでは?
ジオウのOP聞いてたらありえんとこで涙出てきた
たぶん映画のせい
「Yes my Load……You are my King」
のとこ、前は「ヒェッ……ウォズお前……」だったのが映画観たら「ウ"ォ"ズお"ま"え"ぇ"ぇ"!"」ってなった
この気持ちを共有したいのでみんな早く映画を観てほしい
もしくはネタバレ解禁がまちどおしい>>524
話はできても話し合うことはできないのではないか>>524
話し合える(交渉の余地はない)>>524
大人しくどっか誰にも迷惑かからない場所で対消滅して、どうぞ。
アナザーディケイドはこいつらも連れてこれるんだなぁ……。>>534
スーパーマンがアメリカの理想でバットマンがアメリカの現実って評価好き>>528
京アニの一件から今に至るまでツイート一つも無くて心配……
抱え込むタイプだから尚更。
中村さんも無いし、なんとか励まそうとしてんのかなぁ>>521
普通に法律で取り締まれるんだよね…
「法律を破っていない」という謎の地の文あるけど>>528
テイルズで過去を悔やみつつ反省して頑張ってる自分のキャラに一言「生きてるだけで儲けもん!」と的確な言葉送ったの好き>>544
ネタバレやめろ>>530
だってギンガってヒカルにしか心開いてないし……
結局正体は何なんだろうねギンガ
タロウの反応からタロウやタイガの子孫説や未来のヒカル説やら言われてるね>>542
貰ったケータイをずっと肌身離さず持っていて連絡を取りたいのに取れない乙女が言いますかそれ>>536
「Load」から……
いけない、ネタバレになる
あーネタバレ解禁楽しみだわー!>>543
完全新規な上、他のミライダーと違いキバ編と一緒だから誰が扱っても大差ない事態なってたんだろうなぁ…>>542
自分から掛けるとかないわーとか意地張りつつキャップからもらった携帯電話フル充電で持ち歩いてる人がなんか言ってる……。トニーとキャップが真に和解する時の言葉が
僕を信じられるか?なあたりホント自己嫌悪強すぎるんだよなあ社長。もっと他人責めたり開き直ってもいいのよ>>555
愛、重いなあ…!>>555
これシビルウォーの後だっけ?
背景を知ると余計に、、、、、>>543
全アナザーライダーを出せる目処が立ったからそのワリを食ったのかねぇ
ブレイド編の最後でわざわざオーマジオウにこう言わせたあたり、その頃にはもう全アナザーライダーを出す方針に切り替えてたんだろうからそれがなければギンガ編をやってたのかもしれない>>557
前にこのスレで見たけど
戦兎は「万丈には俺がいなくちゃな!」って思ってるけど、
万丈は「戦兎は俺がいなくても大丈夫だろ」って思ってる
って考察あったな
……いや、愛重すぎだって>>551
キバ編は龍騎のついでに依頼した面があるらしいからなー
レジェンド呼べたのが少ない分も含めて井上の色で押し流す算段だったのでは社長が女に生まれてたら結婚して揉めることなく終わるの笑う
>>543
宇宙の法則が乱れて
宇宙のエネルギーが生命体になった的なものか
宇宙の法則が乱れて
仮面ライダーギンガの世界からシャドーサーヴァントみたいに力だけが出てきたか
それともそれ以外か
やっぱりわからんねリュウソウジャーはテレビがカナロが出てくるとこまでやっと追い付いたんだけど、皆かわいいな。
特に赤青桃の幼馴染がわちゃわちゃしてるとこがめっちゃ微笑ましい。>>569
めっちゃわかる
「明るく楽しく!」がテーマとしてあるのかみんな朗らかでいいよね……
そんな朗らかなリュウソウジャーがめっちゃ真剣になる映画、観てくれよな!ヒーローになった理由が武器販売の贖罪と恩人の死の時点で重くないわけがないのだ
>>567
ちなみに作者の自キャラである「玩具修理者」やウルトラマン達を苦しめた自キャラとして無貌の神(ティガのとは別物)がSD出るからね
ただ読者達からはしょせん「あの」無貌の神如きなら相手にならない、とこき下ろされてる>>576
謎のフリスビー爺さんとして登場するかもしれないトニーと戦兎って面と向かってるときはバカにしたり、皮肉言い合ってるけど、本人がいないところでは(あいつは凄いな…)って思ってそう
>>575
少なくとも100歳童貞として死ぬ事は無さそうでよかった>>574
武器製造も「これが世界をよくするための行動だ」という想いから。
でも目の前で親し気に話してた若い兵士が犠牲になり、その上で恩人の科学者の死、さらに自分の武器がむしろ弱者を虐げるための暴力に使われていたという現実。
「僕のやるべき事は、これだけだ。もうチャリティーにも、セレモニーにも出ない! 契約書にサインもしない!」
「次の使命をこなす……それだけだ!」>>567
同じ本に載ってる、脳内補完を文字にしただけみたいな某氏の作品も個人的には微妙だなぁと思ったけど
内情を知れば知るほどオォゥ……となるこっちの作品よりは大分マシだなって>>587
恋人まで死、んで10年付き合いの友達達はみんな消えていった…
悲し>>589
ハイ!「『テロリストには譲歩しない』これは国際常識だ」と軍曹殿が仰るのも道理でしょう!!>>585
トレギア「さすがの俺も引く」>>237
もういい休め!>>593
それでもなお明るくしてるのがかえって心がしんどくなる仮面ライダーギンガは初期案では普通に正義の戦士で、初期案のままだったらソウゴと対立しているはずのウォズに無理やり力を奪われるor力を与える存在だったとかかもしれない
というか3ライダーが対立する初期案すごく気になるんだが
特にゲイツリバイブとかジカンジャックローの名前的に本当はタイムジャッカー側のライダーだったりしないよね?池田秀一版ボイスはこれはこれで軽妙だけどちょっとこう、しっとりしすぎてる感はある。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BGDeWWlvpUQ>>603
それハードな展開でハートがボドボドになるヤーツ……>>603
面白さは保証するけど推しの生存は保証できない>>601
あかん
クワトロ大尉しか浮かばぬ>>601
CV藤原啓治で聞き慣れてるからやはり違和感があるね
もちろんこれはこれで良いんだけど
あとこっちのジャービス感情豊かな感じだね>>605 またダメだった
これで貼れてなかったら諦める>>597
開始数ページで蓮と優衣の濡れ場が挿入される龍騎ノベライズには参るね…>>602
居場所をアッサリ伝えた社長も悪いけど逆恨みで○しにかかるのは参るね>>601
シャア味を感じる>>615
というかキリアン自体マナーのないナードみたいだもんだったしね…軽く扱わられるの仕方ないネ>>617
さぞかしびっくりしただろうなぁ>>617
偽マンダリンに合掌…
多分死、んでるよねよくキバ編は色々言われるけど
・コラボ先のメイン三人が出る
・ディエンド登場
・捻れこんにゃく復刻
・トリニティ初登場
などの要素が沢山あるのに比較的綺麗に纏まっていた剣編は凄かったのでは…?>>621
だって要素がとっちらかってないし……
キバ編はキバ要素一つもないから手がかりないのにあのノルマだから問題なんだし……なるほど
>>593
石に関係した者はもう帰ってこないからね>>626
次狼は出しやすいと思ったが本当に出てくれて嬉しかった>>629
ホラーね…>>626 753は一応復帰してるんだがなぁ…
>>626
織田やんは死亡ってハードルも>>634
すっっっっっっっっげぇ嫌な顔するアカネちゃんを容易に想像できる。>>634
筋トレの神様!映画Over Quartzer凄かったゾ~
ネタバレは避けるとして、
バールクスって名前がなんか引っ掛かってたけどBLACK RXのアナグラムだったんすねー
調べたら
ゾンジス→ZO+J+シン
ザモナス→アマゾンズ
らしいっすね...平成のライダーを拾っていく配慮が粋スギィ!カマシスギ!本編、設定もバッチェ練られてるし盛り上がりもドバーッだから是非観てくれよなー、頼むよー>>640
何か通じるものがあるもしたらXレットの力辺りか>>640
パンチして痛がっても不死身だしねぇ
地味にルナモードのルナエキストラクトが効くのかな本編的に>>641
割と見てみたい番組ではある
ギンガがどんどんチェインバーみたいに人間臭くなっていく感じで>>640
・ロイメガとルーブを倒せる攻撃力
・ウルファイの光線を喰らっても耐えられる防御力
・策に陥れ精神的にいたぶる性格の悪さ
ベリアルとは別方面に厄介な敵だわ、本当に…>>644
トレギアの方から煽ってきたんだよなあ>>626
おとやんは今イクサやダキバじゃなくてグリスに変身してて忙しいから……>>638
即断即決即決行・・・うーん実に賢者。>>619
カプセルは2弾、多かったような気がしたクリスタルも一弾増えただけだしまあ
ガシャポン置いてるとこ少ないから食玩が多い方がありがたくはあるけど>>650
フェーズ4で精神的にも強くなったらさらに凄いことなるな>>623
やだよタイタスに乗せられて筋トレしまくった結果ムキムキになった裕太なんてジオウの映画見てきたけど、これMCUでは出来ないよなぁ。
子供向けで二十年間凸凹であり続けた平成ライダーだからこそ出来たすごい映画だった。
両極端な映画を同時に摂取できる今年は最高の夏だぜ……!
ドハゴジもやりたい放題だったけど。https://twitter.com/nt_shinjuku/status/1156185753082159106?s=21
ほかのキャラがイメージカラーに近いものお出しする中コラボドリンクですらめんどくささ爆発してるリッカタカラダ・・・・
(ブルーキュラソーは青、グレナデンシロップは赤で混ぜると濁った紫になります。)>>650
ワンダ強過ぎない?タイマンならサノス倒せてたかも、とかヤバすぎるでしょ...
そう言えばシビル・ウォーの空港でのバトルもワンダが本気だったら5秒で終わってたらしいね>>657当然のようにある裕太くんの女装シーンで草生えますよ
ワンダ 許さない
サノス いや誰だてめー
ワンダ あ?思い知らせてやる
サノス 助けて!撃って!撃って!
は笑ったわ
ワンダ強すぎる>>662
なんでさ!
今更だが此処のシーンはある意味一人だったのね…>>659
暴走のマイナスがでかすぎるスペシャルドッグ食ってるシーンとかあったやろ!
>>650
そもそもウルトロンの時点で、あのボディを念力だけでカンタンに破壊してるからね…これってかなり恐ろしいパワーだと思うんですよ。MCU女性ヒーロー、さらにジェーンも加わるんだよな
トライスクワッドが裕太に憑依したら…うーん、余計なこと言って焚きつけそうな予感しかしねえ、戦闘だとフーマが無茶して六花がめんどくさいことになりそう
>>667
バッカおめー、そういうのは二人のヒミツなんだよ!グリッドマンじゃあるまいし、デリカシーってモンをだな…>>670
なんだかんだで能力減らしたのは吉だった
減って尚あのヤバさとも言えるがワンダは強い分一番扱い辛いからね…
時間停止しようとしたオーラちゃん、手のひら爪の跡だらけだったな
スウォルツにムカついてたのか能力失った自分に苛立ってたのか、仮にも仲間のウールやらなきゃと思ってたのかどうなんだろうね
お好み焼き作ってるの可愛かったのになー
風都の女ムーブもいいけど実は必死に無理してる女の子もアリかと思う
どうなってもろくでもない終わり方するんだろうなあ
ス氏はボッコボコにされても「だろうなー」としか思わない気がする
最終的に妹にデレデレになって消えても「仮面ライダーだしシスコンなのは当然だよね!」とか思うだろうのもしょうがないよね
シスコンに限らずライダーとか特撮の方達家族に何かしらこじらせてる人多くね…?
それが力の原動力だと言われれば「ソウダネー」としか言えない一般人だな、自分>>675
えっ、やだよ濡れ場を実況するトライスクワットとか・・・>>678
リーダーに問題こそあれどやっぱりヒーローチームでアベンジャーズと並んで記憶に残るF4をMCUに組み込むのは嬉しかった
シャンチーはまた違ったヒーロー像が見れそうで期待特にライダーは同じ力を使ってるからヒーローと怪人を分けるのは心の有り様だしな
割と違う事もある?アーアー聞こえないてか、ホークアイってやっぱりケイトに引き継いだら引退するらしいね
>>675
告白した瞬間外国人4コマみたいなリアクション取ってそう>>682
シャザムが実は子供だと知った時「子供は遊ぶのが仕事だ」と力を与えた爺さんにキレるの好きYouTubehttps://youtu.be/W2R3P8gfhwE
YouTubehttps://youtu.be/jUHh1J_GjHs
そういやフーマもジョーニアスと知り合いなんだな
それぞれの宇宙には一通り行ってるのかな>>686
フーマはU40には行ってないから何かで知り合う機会があったか、二人から聞いてるだけの可能性がある>>685
一応ディケイドとゲイツリバイブ同時に相手どってなお優勢だったアナザージオウIIを自分の力だけでボコボコにしてるんだけどね>>603
細かいことだけど、舞台じゃなくて映画な>>685
……ヒーローとして強いとはなんぞや?
一人が強くちゃいかんのか?
じゃあスーパーマンはヒーローとして弱いってことになるな!https://twitter.com/miyakokonb6/status/1156065502990438400?s=21
(※夏映画のネタバレ……かも……?)
草
シンプルに草だわ
つーか夏映画こんなこと言われてんのね>>694あれはハーブキメてる確かに
>>695
無双期間長かったら長かったでどうせ出すの早かったとか言う>>694 一々個人のツイート引用する意味あるんかね?
>>689
アライアンス3パワータイプが大概強くていいよね
というか原作でチートな奴はゲームでも強い奴が多い>>700
現時点で入ってそうなんだが>>695
アナザージオウⅡ初戦はええ…ってなったけど2戦目でフルボッコにしてたからまあいいかなと思う
アナザーディケイドとバールクスはしゃーない>>704
平成ライダーでやれること全部やっちまえ感のあるジオウ平成ライダーの最強フォームなんて二回負ければ弱いってレッテル貼られるよ
>>703
アナザードライブを怒りに任せてボッコボコにしてたしね>>712
lv15のキャラ達がダークディメンションでは雑魚相手にボコボコにされて泣く泣く新規参戦高レベル組にバトンタッチしたわ
満遍なく育てたくて頑張ってたけど雑魚にボコボコにされるのは辛かった…インフィニティの無双系雑魚狩ミッションで地道なレベル上げしようと思う>>715
こいつ自分が寝てる間に仲間が頑張って勝ちとった栄光の未来を自分が強くなりたい活躍したいって理由で時間移動した挙句その未来に至るまでの要素全部潰した欲望まみれの戦犯だからな。
仲間踏み台にしたオーラを賞賛するのは完全に仲間のこと考えてない同類だからよね劇場版ジオウ見てきた
オーマジオウ、そうか、そうだったのか...>>716
そもそもウール君(オーラ嬢も)に帰る未来はないからタイムジャッカーがその代わりだったんだと思う
だから決定的なことがないかぎり離れることが出来なかったと
(全然関係ないけどアナザードライブがオーラ化けてるかもと気付いたシーン
ロイミュードの特性把握しているの地味に好き)>>714
操作が下手すぎて活かしきれないからcomに任してる>ヴェノム
何体かは俺が使うよりcomの方が優秀だわ>>718
仲間とは限らないのは予想出来ても、まさか0距離ビームソードぶち抜きするなんて予想出来ないんだよなぁ…>>728
後半は放送短縮あったから自然と明るくなったらしいね
話詰め込んで動かさないと終わらないから>>721
ふむ、じゃあ決めつけじゃない証拠を出しましょうか
ライダーレリーフ
グランドキャリバーAの時空制御デバイス。
他のライダーレリーフとは役割が異なり「ライダーズレコード」を制御する役割を持つ。
公式サイトにあるグランドジオウ頭部のわちゃわちゃ動くジオウ君部分の説明
初登場回でタトバキック巻き戻しとかをやってたのはこれの効果で、対象は「ライダーズレコード」と明記されています
それに強さに予算を考慮し始めたりとか、こちらとしては「予算の壁は厚いよなあ」というネタのつもりで言っただけなんだけど、印象操作があからさまだなあ>>730
剛が研究していたことがタイプネクスト開発につながる形なのかななんかグランドジオウネガキャンしてる人いるけど、じゃあ似たような特徴持ってるディケイドコンプリートフォームのことはどう思ってるの?
他作品の不遇最終フォームに比べたらグランドは普通に最終フォームしてるし何が不満なのか分からぬ
>>738
あ、野生のマコト兄ちゃんが生えてきてる>>739
もうちょっと待てばポケモン剣盾やデモンエクスマキナも対象になるのでそっちもいいぞ>>741
現代はさながら戦極だからね>>744
SDカード無しでダウンロード購入をしようなんていうナイーブな考えは捨てろ
いやそのニンテンドーカタログチケットはソフト二本ダウンロード購入前提だから、SDカードある人しか買わねぇだろって思考があってな
なんかすまんな>>750
シャッフルセンチピードという対ライダー以外に使い道ゼロな効果カードに面白いと言われたけど橘さんは使わなくても強かったから出番が消えたスコープバットェ…>>753
私は!進ノ介が自ら若き日の私にウォッチを手渡ししてくれることを!夢見ていたのだ!!>>764
そういやそうだわ(感覚麻痺>>761
誰だよこんないいおじさんをオーマジオウの正体だの黒幕とか言ってたの、おじさんに怪しいところなんて毛ほどもないじゃないか!?>>763
いつの間にっ!あと何日でoverquarter語れる?
>>769
てかウォズが間に入らなければ「若き日の私」が待ち構えなく亡くなってますよ、お爺ちゃん>>764
クリム、最終回でも触れるホログラムだし技術力やばい>>756
タイムアタックは割と辛い
あともう少し…な時にタイムアウトとか>>771 明後日からでは?
やっぱりドクターってチートだわ
https://theriver.jp/iw-scrapped-trip-scene/quarterを公開当日に見てたら観客席での面白いリアクション見れたんだろうなって
>>770
なんだかんだ言って電脳系は蛮野もやはり天才…
かなりやりたい放題できるブレン、味方に複数いる博士、本編後はチェイス復活の為に勉強中の剛
とドライブ勢はなんというか平均値が高い>>779
指パッチンの後に出会った幼少期ガモーラとの会話で許された気になってるんだぜあのゴリラ
やっぱ怖いわ>>780
レイトショー故に笑い声あり、驚きありで楽しかったよ>>778
ネタバレ見た側にも自己責任あるが、見た感じあの流れで普通に言う辺りただアレな書き込みだった>>776
ネタバレ怖いでしょう…俺もだよ…
来週の木曜まで見に行けないんだよなぁ、そろそろネット断ちしなきゃ(使命感)>>776
最近ネタバレに関する話し合いしてたんだけどね>>790
数年後には顔が黄ばんで・・>>793
そもそもサブ組のウォッチは劇中で出すヤツと出さないヤツの区別解らなさすぎて……>>795
アナザートライドロンは別に出オチじゃ無くない?そういう印象操作よくないと思うの>>794
この時はソウゴも絶許状態だったしね、仕方ないねアナザートライドロンは出てきただけでも称賛に値すると思うよ、うん
専用マシン持ちのアナザーライダーってドライブと電王だけだし、正直出てくるとは思わなかったTwitterで平ジェネFINALがトレンド入りしてると思ったらアマプラ配信か
オーズクラスタ的には外せませんなアナザードライブは顔の怖さならぶっちぎりに見えたから色々印象に残った
>>802
偉大なるゴリラ好き>>803
青い霊石をベルトに装填してフォームチェンジ!レジェンドライダー霊石で栄光の昭和ライダーの力も使えるぞ!>>804
キングフォームの真実を知ってキャップやトニーが曇る>>787
実際世界的に印象に残った悪役として成功したよね
勧善懲悪のようなシンプルな悪もいいけど悪とは言い切れない信念を持った敵も好きなんだ>>815
多分メズールみたく一部に熱狂的なファンが付くな>>818
属性が変わるとかやりそう
威吹鬼から貰った音撃鼓で風とか>>800
スカルギャリーみたいだ>>800
常時走ってるからどんなデザインか細部が分からないのが少し勿体ない>>816
G3トランクモード「あっ違いますよ氷川さんその番号!いやーだからそれも違いますって、もっと冷静に!ほらまた間違えた!もう本当不器用なんですから…後一回間違えたらセキュリティロックかけちゃいますよ?」
氷川「小沢さん、この津上さんっぽいAI今すぐ取り替えてください!!」>>821
最初の被害者だったことに草しか生えませんよ>>817
ムッキーを封印...?>>833
まだ喋れるなら大丈夫だな、くらいの勢いなの怖すぎるよガチレウス……。>>720
というか、重加速って運動エネルギーを大幅に減衰させるから時間操作して高速移動しているキャラの天敵なんだよな。重加速中に高所から落下した現さんが無事だったのが証拠。
クロックアップやリヴァイブ疾風みたいに時間操作型加速能力ってのは能力者の時間を早送りして、速く動いている様に見せているだけ。能力者自身の速度自体は変化してない。
対するファイズアクセル、ラトラター、ドライブみたいな物理型加速能力は、シンプルに速く動いているだけだから、重加速で運動エネルギーを減衰されても速度を上げることで対応できる。>>833
つまりガチレウス関連の描写は「クサれブラック上司は(社会的に)殺れ!!」という東映からのメッセージだな!!>>803
ブレイド勢はカテゴリーエース相当のカードが増えて、それらを入れ替えてフォームチェンジとかしそうでもまぁ、何かしらの制限があるのは確かだと思うよ
>>829
一緒に笑って楽しくやろう!
の精神だから部下としてはかなり良い上司だな。時々理不尽なこともなくはないが全然軽い叱責だし
まあ人間側からしたら洒落にならんが>>842
実際上司としては楽しそう>>842
クレオンが楽しそうだしいい労働環境みたいだしね>>839
現実的に説明するなら結局その設定は無かったことになっただけとしか言えないし
まあ、描写的に無理やり説明するならオーマの日を超えて魔王ルートから外れかけて力が無くたったのかも知れないチェスモチーフだからといって全部出るとは限らないから...キバも裏設定ではいたとはいえ本編ではふれなかったし...
あと一応番組的にはガイゾーグがナイトなのかもしれないし...>>852
正直、1~2体はキングとクイーンの直轄怪人みたいな扱いで実質ゲスト的に使っても問題ない気はする
故にワイズルー様もうちょっと引っ張りません?(ぉぃ>>847
そして最終回の最後のシーンで生き残った二人で
屋台とかやってそう>>856
あつひろ!ステイ!まぁ、それはそれとして犬飼君はウザキャラ演技も結構いいと思う。
おしい刑事でマイペースなゆとり刑事やってたのすっごい似合ってた。>>870
がをかで発音してたらまた違ったな>>875
ゴリラに続いてゴリラが来たか>>879
拉致オチ不可避>>878
ドラマCD版Zeroのギル様も『てんじょうてんが』だったのを思い出した>>887
最近になってダークサイドがパワーアップしちゃったからね
昔はサノス<ダークサイド<IGサノスだったのが逆転しちゃったでもダークサイド出るのならスーパーマンと戦ってほしいね
実写で見たい>>892
街の被害が見える見える…>>895
アツカマシー!電子銃を喰らえ(どう見てもスプレー的な何か)>>890
これが宇宙的食物連鎖です
なおこれ以上がウヨウヨいる模様>>888
ガンダムでvチューバな宇宙人だ>>904
アポカリプスの頃には次作でローガンというある意味畳に行ってた感じだったしね
まあアポカリプスはクイックシルバーのシーンだけでお釣り取れると思うけど>>912
リミックスが2017年くらい?でエンドゲームが2023年くらいだけどどうなるんだろ>>893
もやしもだけどディケイド勢は本人出演で来るとやりたい放題していくよね
というかあれだけやりたい放題してるのにいつもの「説教(テレーン付き)からのその世界の主役ライダーと並んで変身」がないだけで自重してるように思える不思議>>916
全てのライダーとスーパー戦隊の頂点に立ちたい>>882
ちびっ子はTENGAなんてわからないからセーフ(震え声)>>911
蒼乃ゆうきちゃん、アニメの主題歌歌いたいと活動を始めて実際歌はめっちゃ上手いのに普段の面白いエピソードが多すぎて芸人扱いされるは雑誌のリンク張りミスを同期のレッドフレーム改でエボルトな子が盛大に煽ったせいで養命酒になるわで不憫過ぎてなぁ、おかげで知名度上がったから悪いことばかりではないのだが>>928 ウルトラマンマックスかな?(すっとぼけ)
>>908
アダム「6年以上ソヴリン星でスタンバってらます」>>927
ドラックス「気配消してるもん」>>934
こんな感じで剪定対象の時間軸は消えていくんだろうなぁ>>930
とりあえずめんどくさいことさせればそれが海東だ>>937
こっちはこっちで恐竜に好かれるナイスガイ
なお最近太ってきた>>938
向こうじゃ実況したら怒られるし
ニチアサとか地上波を実況するの地味に楽しみだからこのままでいいじゃろ次スレ
>>948
流石に私も廃止統合は反対ですよ>>947
実際、実写作品スレに片足突っ込んでる気はする
俺は別にいいけど>>944
え?なになに?You,近日中に童貞卒業しちゃう感じ?
なるほど、そうかー。わざわざ制限作ってまで合流しようとする必要ないと思うがねえ
特撮のことばっか話してるのに向こうと合流したって迷惑でしょ
住み分けしてるからこっちじゃバンバン書き込めるけど>>954
実写版のセンチネルは不気味で苦手だわそりゃあ別の板で特撮ネタとか振っても反応が悪い意味でイマイチなのもわかるが、それだけで発狂されても困るんだわな(荒らしとみなしてNGすればいい
で、現状の”特撮”スレの名前すら疑問視するのもぶっちゃけ290スレも積み重ねておいてくssっそ今更過ぎる。
本気で細分化したいなら頑張ってねとしか>>938
他作品スレで同じこと言ってみ?
ボコボコに貶されるてこっちは出演俳優とかについても話しやすい利点もあるから今のままでいいかな
>>962
あっ、ふたば一番乗りおじさんだ>>969
そんな事言わないから原作知らない方が良いまである
まあアメコミのそういう系は何故かクオリティ高いんだけどね…
努力が明後日の方向行ってる…>>958
アメコミだとウルトロンと並んで色んなのいて覚えきれなかった>>970
ウルトロン「スタークと似てると言ったな!」>>977
良くも悪くも(over quarterのネタバレワード)と同じよ。海東は時止め持たせたままなのは流石に面倒だから奪われるくらいはするだろう
>>972
髪を金庫に…へその緒みたいな扱い…実写作品を中心にヒーロー全般がコッチ(割と型月の話ガッツリになってもok)
漫画、アニメ作品やライトノベル系を中心としたサブカルチャー全般はアッチ(スレタイの通り、型月系は控えめ)
って認識というか、まぁ基本的には住み分けできてるよね>>970
アイアンマンの最初のシーンで自分に詰め寄って来た女記者(美人か?とわざわざSPに確認させる)と一夜を共にしたのは流石に草ですよ
何のトニー知識も無かったから余計にな>>974
あの伝説のゴローはfaithをやるために原作fate もプレイして勉強した真面目な男優兼ライターさんだったりする
そういった真面目な姿勢はなんであれ嬉しいです>>981
ソーだよ>>962
「みーたんはなァッ!みんなのアイドルなんだよッ!!」
「猿渡一海、29歳独身!ネットで初めてあなたと出会った時から、心火を燃やしてフォーリンラブでした!」
「…ヤベエ、みーたんに触れてる。心臓がドキドキ、バクバク、そんな言葉じゃ形容できませんねぇ。」
「オホホホホォォオゥ!デュフッ!もう変な声しか出ませんよォォオ~~!なんですかァア~?この神々しいまでのフォルム!これって、つまりッ!みーたんを抱きしめてもいいッ!という、公式の許可が下りたって事ですよねェエ~~~?なんて素晴らしいアイテムなんでしょう!あっ、素晴らしい!では、早速…心火を燃やして、チューから行かせていただきや~す!あざーーーっす!!」
平成最後のVシネマの主役がこれでは醜いと言われても仕方ない気がしてきた!管理人はたまーに春映画を友人と観ると懐かしい感じで好きなんだとか
>>988
本当にオイヨオイヨ!と同じ人なんだよなぁ>>989
特殊メイクはまあ特撮だけど化粧は考えた事なかった>>981
いわば隔離スレの一面もあるからね
ガッツリfateや月姫を語りたい時に関係ない作品を持ち出されて脱線させられたりすると揉めるもとだし>>987
私の知らない歴史(新参勢)
まあ、新参言ってもココ発見して3年近くになるけどバールクス「平成をぶっ壊す」
昭和を消す
みんな癒し欲しくて飢えてるよな
スペースビースト、全員擬人化しますバキシム
まぁスレタイを型月×特撮・ヒーロー総合スレみたいにするのはいいかもしれない
事実、元は特撮特異点スレだったし
型月×特撮スレ 294本のエロ動画
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています