このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3969/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナウール…
キレたソウゴおっかねえな 乙です
いちおつ
オーラェ………ウールくん!
我が魔王お怒りかやはりオーラちゃんは風都の女…
オーラちゃん悪女過ぎる…
ウールが…オーラが気持ちいいレベルの腐れ外道女で一周回って草
建て乙
ノータイムで最強フォームの怒りの我が魔王そりゃキレるわな...
立てるの遅れた、すまぬ。
やっぱりウール君ダメじゃったか……。たておつ。
マジでオーラより先にウール死ぬとは思わなかったオーラの敏鬼ポイントが天元突破した
たて乙
我が魔王、キレる「タイムジャッカーが三人で協力する話も見たいですね!」
風都の女極まれり
>>1乙
ウール…オーラちゃんこれはもう戻れないねえ
盾乙
オーラーーーー!!!グランド無慈悲我が魔王
オーラちゃんまじオーラちゃん
予告から嫌な予感はしてたけど......ウールくん......
前みたいに時間巻き戻せば生き返ったりしない…?
ソウゴ、ブチギレる
「エターナルがダブルに勝った世界」ってそれその世界滅んでるんじゃ……。
オーララちゃんほんまなんなん……
あぇあああウールくんが…
風都でもこんな奴いてたまるか
オーラ外道過ぎる、ウールはお前をずっと心配してたのに!!
ウールくん・・・そんな・・・・・
そういやアナザーワールドって型月で言う剪定事象、ミニ異聞帯?
オーラちゃん敏樹ライン超えちゃったので死にますねこれは……
やはり風都の女
いちおつ!
オーラちゃん最後までゲスを突き通すかというかWかエターナルに負けたってことは風都全滅エンドか…
聖なる泉枯れ果てそうなソウゴ
オーラェ…
しかしミハルはやっぱりアナザーワールドのライダーじゃなさそうだなぁ
士が言う条件に当てはまらないしエターナルがWに勝ったらテラーにも勝つよなぁ 死者は恐れない
アクア対エターナルとか当時はあり得ませんでしたね…
門矢士殺さないと真にアナザーディケイドになれんなこりゃ。
士殺してディケイど存続できるのかしらんが>>24
あれ巻き戻してるんじゃなくて未来の光景をリアルタイムで実況してるんだと思う懐かしいBGM!?
懐かしいセリフだ…徒手空拳でエターナルと戦えるの凄い
克己ちゃんとミハルとかジオウじゃないと見れない戦いよね
強くなったなぁミハル君
かめはめ波かな?
ミハル強いなおい
そうやって取り返すのか・・
>>39
というかそれ以前にT2メモリなのでメモリ能力無効化されるんですよちくしょう!!オーシャンメモリさえあれば!!
NEVERにそのセリフは効きまくる
それでも明日が欲しくて足掻いていたのがお前だろうに
ペンギンモチーフだから海でもやれる
克己ちゃん強くなってねぇか……?
この二人の戦い、あるいみ劇場版のオマージュなのかな>未来も過去になる
怒ったソウゴに呆気にとられてたな
アナザートライドロン壊れた
エッグい攻撃するなぁ・・・
Wスピードロップかっこよすぎる
108…?
マッドマックスみてーなデザインだなアナザートライドロン
パラドックスロイミュード!?
108が2個出てたけど間全体かよお前ぇ!
108×2が出てくるのは芸細
だれか命を二つ持ってきて
マモレナカッタ...
まじで108だったのか…
そういやcv小山力也だったなパラドックスなのはダークドライブの代わりに来たのかな
>>54
Wに勝って死ぬこともできずに生き続けてしまったのがジオウのエターナルなんだろうなうわ、縁石にぶつかる演技はキツい
ツクヨミ悲鳴がいちいち雄々しいw
ゲイツー!
白いの帰ってきた
げぇ!?
白ウォズ!?マジかよ
白ウォズ復活かよ
白ウォズ!?
ファッ⁉︎ここで白ウォズ⁉︎
白ウォズ!?
お前ダークライダー枠なの!?
白ウォズほんと久しぶりだな!
またでたあああああああ
白ウォズw
いつものサングラスで草
久しぶりだな白いの
うわ来たよ
ここで白ウォズ⁉︎
うわぁお前かよダークライダーってええええ!?
我が救世主になった世界か
白ウォズ来た…
そのグラサン結局何なんだ白いの!
救世主ルート復活したか、まああったかもしれない世界だから出せて当然だけど
白ウォズ!
白ウォズニキ来た!
ギャラ2倍の時間だ!!あんなきれいなセリフ遺していった白ウォズを蘇らせるとか外道だろ
エターナルメモリ出てるの、芸細かい。
白ウォズお前、推しキャラ変えたはずじゃ!
まぁチートノートは無いし…
ミハル、ツクヨミに気を取られなければ互角のまま展開できたかも
白ウォズ再びくるかあ
救世主の未来が復活した事で白の方も存在が確立し直されたのか!?
>>64
パラPみたいに亡骸再利用まで考慮しなければあっそっかぁ白ウォズも並行世界ライダーかぁ
>>94
Amazonで3000円するサングラスウォズvsウォズは想定外ですわ
メモリ26個持ってきとるやんけ!
メモリ全挿し!?
あ、次回でスウォルツとも決着ですねこれ
ネバーエンディングヘルやるのか!?
もしかして来週も約束された神回ですか?
パラドックスロイミュード完全体じゃん。なぜ完全体なら完全な時間停止を使わなかったんだ
エターナルさんゾーンのマキシマム(26個メモリ装填)やめてもらえません????
ゾーンによる26本マキシマムしてましたね………
良い感じに最終回に近づいたな
映画面白かったなぁ
ミハル途中まで克己と互角て凄いな
>>104
異星の神はスウォルツだった…?結局メモリ全部持っとるんかい
お前と!未来を作っていきたいんだよぉ…
接敵1話からの対比とすると最高にエモい…メモリどっから持って来た!?
ダークライダーお前かよ!
エターナルやっぱり来週も出るのか…
すっごい嬉しい!変身できるならドライバーやノートをパクられてない可能性の世界なのでは?
いやまぁ話の都合でノートは多分持ってないだろうけど超高速マキシマムドライブきたな
>>126
乾坤一擲のプロポーズですか、ゲイツくん?>>117
ぶっちゃけ、どう転んだってオーマジオウの前座にしかならんだろうし……エターナルに勝てるライダー今いなくない?
>>116
完全体じゃない超進化態だったないきなりインパクト強すぎませんか
戦隊の野球回はギャグ回
可愛いティラミーゴ
>>117
言うてあと4週しかないし…
ってか馴染み過ぎだろこのキシリューティラミーゴ存在認知されてんの?
ダンボール戦記のCMやってる…
それにしてもティラミーゴ馴染みすぎじゃない?ティラミーゴめっちゃ馴染んでるwww
馴染みすぎやお前……ーしかもイケボ。
普通に街の人と交流してるティラミーゴwwwwww
馴染んでるティラ……
まだソルトなのか……
今回のリュウソウジャー開幕からなにかおかしい
次元を超えさせられてまで呼び出されるメモリの皆様がホントにお疲れ様です(´ー`)
メルトは嫌いなのね
映画見に行きたいんご
これはオーラがスウォルツをころしてディケイドの力を奪う流れかな?
ウィザードのグレムリンと同じパターンでエターナル「20個のウォッチ?数が違う!終わりダァ!!」
着ぐるみをスタジオ外でも使うことで市井に馴染むティラミーゴ
でもその野球、デッドボールですよね?今回のリュウソウどないした!?
塩対応だ
ソルトだけにリュウソウいつも以上に冒頭から飛ばしてないか…?
メルトはなんなん?なんかかわいそうな星の元に産まれてんの?
ティラミーゴもディメボルケーノもモサレックスもみんな喋るんだから
アンキローゼ始め他の4体も喋ってくれないかなぁなんで嫌いなんだお前wコウと仲良いから?
あれ?SE入ってなかったか?
>>157
自分から当たりに行ってるしデッドボール扱いにならなさそう>>159
やってないと思うが街中で巨大戦してるし…きったな……
>>159
あくまで秘密なのはリュウソウ族
キシリュウは別と言えるかもしれない(屁理屈)追い出されてるし
さわさん!?
ひとづまきた
暑さで頭がやられてますねリュウソウ族。
>>164
最初からティラミーゴとか一部の騎士竜以外目立たせない方針だったのかもね犬飼「あ、人妻」
メインライター回なのが信じられないくらいかっ飛ばしてんな今回……
なんだこの近所の優しいおじさんみたいな
校庭に迷い混んだ犬状態
>>148
しかもWとの戦いの後だからフィリップにエターナルレクイエムを無効化された後かもしれないしなぁなにしてんねんお前らwww
>>163
時間停止キャンセルできるのってアナザードライブと白ウォズノートだけだっけ
ノートは事前じゃないとダメだしあ、人妻だ
フルーティーなのかクレオン液
今回全体としてギャグ調ですねー。
着衣水泳やったなー
フルーティーなんだー…
あの格好で泳ぐのキツくないか…
>>183
ある種のオリジンストーリーであり、珍しく純ヒーロー物してた>>191
あれは最初から最後までかっ飛ばしまくってるのでノーカンパラドックスロイミュード出たならダークドライブも出て欲しかった。ハッタリへの改造って簡易的だから戻せるよね?
マジで人妻…
ちょっとフルーティーw
意外と美味いのか…?クレオン汁デッドボールは自分から当たりに行くのは無効で普通にストライクになる。
自分の体でホームランは知らん結局また人妻かよ!
作中でも人妻なのか…
やっぱり人妻じゃないか
人妻美人教師とはレベルが高い
先生人妻設定なのか…
演者の事情をそのまま採用してる>>196
下手したらWに勝った後にひたすら戦場で死を求めて戦い続けたとかしてそうだからなアラクネマイナソーとかかな
>>175
アトラク版だったらよみうりランドにあるよ学校内で戦闘でアメスパ思い出した
>>170
正直言って幽汽いらないからガオウ返して>>214
白いのは最後我が魔王に惚れ込んで消えたからなぁ>>170
電王枠のダークライダーの客演って大分レアじゃない?ほんと地域密着型ヒーローですね…
>>194
e4wbb、\bzuh@oeoeq@ーet@ek0q@ep%^y7uete! 2ZqZwk.vsrhuedx!!リュウソウブラック、アクターが竹内さんだからなのかアクロバティックな動きが多い印象
伝わる?今のネタ
特殊型だから戦闘は弱いのか
いやそのネタ子供はわからねえってw
タンクジョウの方が好きなのね。
北の国からとかチビッ子絶対にしらないだろ!
ティラミーゴ、いつの間にかずいぶん人語が上達したなぁ
初めはもっとカタコトだったのに>>214
ゲイツの命運かかってるし尚更な上司がタンクジョーじゃなくなったからかクレオン君クッソ楽しそうで草
何?北の国って
>>190
異聞帯と剪定事象ごちゃ混ぜになってない?
剪定事象は先細りするからなかったことにされた並行世界のことだよ>>214
やっぱ元から意思が確定してる奴は裏切れるから紘太神に勝った強者連れてきても即裏切られるなこれ>>215
スタン爺ちゃん…「なにしてたの?」
『さんぽしてた!』
かわいい>>196
一応ブルーフレアはダブルでいうとこのエクストリーム状態とはいえ、大道は世界的に有名な傭兵集団だから戦闘の経験値が違うからな。>>211
牙王のスーツは、うん......>>231
毎日散歩してたらそうなったのかな消してみたwwwwwwww
垢バン不可避こういうところで話題に出す辺りタンクジョウのことも慕っていたことだよねクレオン
ガチレウスのことはうん……ソウゴの怒り方が幼少期(響鬼編で同級生を笑われた時)とほとんど同じで、
奥野君凄く理解を深めているなって。そしてすかさず最強フォームからのブチギレ五代ラッシュ。>>233
今気づいたけどガチレウスだわ…>>241
結構気の良い人だったしなぁ
ワイズルーも割と良い上司な気もする>>214
下手にそのまんまコピーしたらヤバいという先人の身を呈した教えは伝わらなかったようですね>>241
乗りこなしやすい上司だったのもあるのかも人がルールを守るんじゃない
ルールが人を守るべきなんだ>>243
(ちっちゃい子は)知りませんよ、北の国からこの子達もあんなアクション出来る様になるんだろうか?
ソースの二度漬け禁止とか串カツ屋じゃねーか
ぶっ飛んだギャグ回と思いきやうっすら怖い要素を入れてくるな
ポイ捨てク、ズさん
このおっちゃん気持ちはわかるけどそこでキレるんじゃねーよ
頭ケボーンしながら楽しめる
バカかお前らはwww
ティラミーゴ可愛いなおい
急いで歩こうは草
ティラミーゴくん可愛いな……
小学生の時よくやってたな、早歩きで移動
ティラミーゴあざとい……
尻尾ぶつけて固まるティラミーゴが可愛いw
タンクジョウってもう再登場とか無いんかな
いきなり大御所起用してたのに割とあっさり退場してしまって驚いたんだけど本当にあれで終わり…?>>265
人命がかかっているからセーフ>>265
ガチガチすぎてもはやルールになってない…>>244
これは、妹を助けようとしたマキムラを見殺しにしてからアナザーゴーストに変身させた因果が回って来たのかもね。
自分が助けようとした相手に殺されるという形で。>>265
ルールは守らないといけないけどほどほどにねって事かと人間が誰一人として映ってない
なんだこのシュールな映像
ティラミーゴが面白すぎる
アスナの怪力設定がこういうところでも活かされるのか
アスナが抜けたせいで男性陣への負担一気に倍増した疑惑
効果範囲広過ぎる
メルト、ツヨソウルとオモソウルとかコウとアスナが普段使ってるやつを使うのはなかなか
おじさん何だかんだ言って子どもに駆け寄る大人の鑑
めっちゃ雑にマイナス感情生み出したな…
>>279
キングと位置を入れ替えるってのがあるけど、タンクジョーやガチレウス生存に繋がるかって言われるとちょっと微妙かも
そこ活かすなら復活怪人枠で再登場してドルイドンのキングの盾代わりに酷使されるはあるかもしれない>>284
安価ミスった>>279
ルーク2つあるから復活もありえなくはない今でしょ見なきゃ(使命感
>>280
ス氏渾身の人選ミスギガントキシリュウオーの合体バンク
一昔前のグレート合体っぽい感じにパーツがくっついてくの最高スーツで宙返り……だと……⁉︎
いっそ爆竜みたいに騎士竜全員喋らせた方がにぎやかで良かったのでは?と思うけど
ただださえやかましい作風なのに騎士竜たちが喋ったらさらにやかましくなる……か?お前もいたんかい⁉︎
お前ワイズルーだったのかよ!?
ワイズルーもアウト判定だったのかよ!
本当に巨大化アクションすげえなリュウソウジャー!!
ワイズルー…
第1の被害者お前かよワイズルーwww
【悲報】ワイズルー自爆してたwwwww
>>272
既に消されてたなwww>>272
ホントに消えてた…滝裕可里さんやっぱ美人だなって
ワイズルーほんとに消されてたのか...
理由もなく叱るのではなく
きちんと何故それが悪いのか教えると言うこと?マジで高笑い禁止食らってたかのかよ!
素直じゃないなぁ
ぷんすかぷんで済ますのはブラック悪の組織の中では優しい方だなワイズルー
これはメルトによるティラミーゴルート攻略か……?
ずっと名前間違えてたのに
そういうのにズルいわー(大好き)お前先生目当てだったんかい!
減る、心だ!
なんか深い事言い出したぞこのカナロが入った後のダンスの場所、まさかあそこだったとはな……(映画話)
>>311
クーガー兄貴とかここぞって時にちゃんと呼ぶの好き>>309
リュウソウジャーの中でもガチレウスが酷すぎてワイズルーがかなり優しく見えるギガントキシリュウオウ販促週だけど
ティラミーゴとメルト回だしトリケーン使ってスリーかファイブナイツで決めて欲しかった感
ティラミーゴも人妻ニア…?ガイソーグさん久しぶりですね
頭突きかな
>>314
お父さんは元々騎士竜やリュウソウ族の遺跡調査や研究やってる人。アラクネーマイナソー
属性/半獣半人型モンスター
分類/ホイッスル目アラクネー科
身長/184cm~45.1m
体重/262kg~641.9t
分布/規則の学校
経験値/335
ステータス/幻獣「アラクネー」の伝説を司るマイナソー。クモのように罠を張って獲物を待ち構え、“ルールルルル!”と鳴きながら、ルールを破った人々とリュウソウジャーを、不思議な教室に閉じ込めた。
シークレット/
・ひなた小学校の飯村美佐子先生の「生徒たちにルールを守ってほしい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・ホイッスルを吹くことで、ルール違反者を教室に送って閉じ込めることができる。
・ルール違反には平等にペナルティを与えるため、実はワイズルーも閉じ込められていた。>>314
元々リュウソウ族とか騎士竜の研究してたんじゃなかったっけ
お父さん関連の謎見事にスルーされ続けてるから後半思い出したようになんかやると思ういやぁ今回のリュウソウジャーもケボーン濃度が高くて面白かったわ
バンバってああいうキャラだしEDダンス無表情で踊ってるからなんとなく下手に見えがちだけど、
演じる岸田タツヤさんはダンス得意なんだっけな嘘つき、卑怯者……悪い子は……
本当に悪い大人に……餌食になるんだよ……ッ!
ウール…………今回、久々の純ギャグ回だったな
宝探し以来?>>280
すぐに反逆しそう>>280
それぶっ飛ばされるやつだよ、ス氏が!!アクアvsエターナルといい
カナロといい暑い夏場で涼しげなシーン多いのいいですね>>334
バラノイアと災魔一族が同時進行していた可能性>>340
黒ジャージの白ウォズがただでさえ面白いのにサングラスでなんかサイクに見えて草
お前もうどうしたいんだよ>>333
つまりパワハラ体質のガチレウスさまは
PTAの苦情で退場させられた感…?
まぁクレヨンとワイズルー様、名(迷)コンビだししゃーない>>327
そういや恐竜やとかドライヤージゲンとか3ちゃんズとかの怪人も普通に生活して世の中に馴染んでるかもしれないのか>>331
そう考えると1週間に一回テロが起きるってヤバくない?>>340
白ウォズニキ、こういうテクニカルなサングラス着けて早朝走ってる人いるよねエターナル克己と風都の女オーラが出たので今回のジオウは実質ダブル(詭弁)
>>348
ワイズルーお前消えるのか…?>>353
しかもどちらもソウゴの目の前でレギュラーキャラが少ない分オーラとスウォルツがヒール担当みたいなのはある
ところで今回首締め多くなかった?>>351
オリキャスだとしても士郎の人だろうな>>356
後は世界移動はディケイドの能力じゃなくてもやし本人の生まれつきの能力だからね…にしても使いこなしてるな>>361
多分だけど、アナザーワールドって
「そういう可能性があっただろうけど現実には到達しなかった世界」
みたいな感じだから、君の場合はその可能性自体がそもそもないから無理じゃね?>>362
キュウレン以外の戦隊シリーズとメタルヒーローの世界観同じで固まってきてるな>>357
でもなんだかんだで悪女キャラって嫌いじゃないわ!個人的にメディックとかも好きだったし>>360
士という存在そのものが士の力に直結してるとは参ったが理屈は通るんだよな……
士は多くの世界を旅する破壊者→つまり平行世界を渡る力を有してなければならない
の図式がある以上、士の力は絶対に奪えないというトンデモ理屈ではあるが>>360
力を奪ったとか不敵に言ってたクセに全然コイツ御し切れてねぇじゃねえかよス氏ィ!>>361
スルトは早くヤンマガ戻ってTSしながらラブコメしてきて?
https://yanmaga.jp/c/otaku-elf/>>374
クラヒで二つの必殺技繋げたせいでめちゃくちゃ長くなったネバーエンディングヘル来ちゃうか>>375
そんなものはない(無慈悲)というか「門矢士=ディケイド」という理屈が出来上がってる感じだよね。
「アナザーライダーとはいえディケイドが存在する=門矢士はディケイドである」という感じになっちゃってるというか。>>362
キョウリュウジャーの裏設定だとトリンがジュウレンジャーをモデルにしてキョウリュウジャーのシステムを作った事になってる。>>368
とはいえ聞くとラスボスのかけらもないというか人間くさいというかやはり生き物というか
・・・何て言うべきか>>386
ポチぃ!>>391
マリアを殺したから細胞維持酵素もそのうち尽きるだろうしなぁ>>391
酵素作れるマリアを自分の手で殺めてるからね>>384
それも含めてだと思う
「門矢士の力=ディケイドの力」だから「アナザーディケイドもオーロラを出せる」士って生まれから普通の人間なの?
実は改造人間なのでは?登場作品が違う劇場版ライダー同士の戦いが見れるのは良いものだな
>>395
くぎゅうボイスならどんな口調でも当たりだぜ…
それはそうとして上映日やポスターも発表されたアナザーディケイドのダークライダー召喚は人間を触媒に呼び出してるよね。置換魔術的な
>>390
永遠のグローバルフリーズ使えば勝ててたかもしれないのに>>402
これはもしや履いてな…>>395
魔王ノッブみたいな女傑っぽいのでもバッチコイですぞカドックを取り込めばロシア異聞帯が勝ったかもしれないアナザーワールドができるわけか
意味が分からない>>408
男装してないけど少年ボイス
こいつは良い意味でヤバイな>>415
映画じゃ蔓を人体切断機にさせてたな>>414
まあ映画の公開期間はとっくの昔に終わってるからセーフ
公開中に出すのはダメだろうけど>>417
あのバカップル愛の力で生きてましたとか普通にあり得るの困るぜ>>332
プロフエッサー。
最初から詰んでた場合もカウントするのはひどいと思います>>425
小説でも念押しで
誰?
されてて笑う>>426
(一瞬コラの方貼ろうかと思ったのは内緒だ)実はオーラちゃんもス氏もウールくんに騙されてて、彼は最初からオーマジオウの部下でソウゴを強くするために暗躍してたとかそういうのは無いんですか。
最後まで踊らされてるだけなんですか>>426
こっち定期>>421
七殺が復活すると非常に厄介な気もするが再生だしな>>410
よし、カーレンジャー見ようぜ
最高に楽しいぞ>>413
アナザートライドロンがかっこよく攻撃する一方アナザーデンライナーは登場とともに盛大に事故っていた
なおアナザートライドロンも本物の突進に耐えきれず廃車になったもよう>>434
アニメと比べるとフィギュアはまだ細いからセーフ>>430
ここで1話の演技見るとめっちゃ成長が感じられる
やはり役者の為に高校辞めてくる奴はヤバイな>>438
今やってる劇場版でも顕著だけど、「平成ライダーはこういうものだ」って開き直りの極地みたいなもんだよねディケイド>>430
ドライブ召喚の時に今まではレリーフに触れてたのをグーで叩く感じになっていたのも拍車を掛けてる>>425
映画を見れてなくても登場人物が終始これだから彼らの気持ちと共感出来るこの絶妙さよ。>>439
まあ、あそこには割り込めんじゃろなぁ………加勢って形でもハリウッドは最早ディズニー1強な模様。
まぁMCUにスターウォーズが傘下にいるから当然か…
https://www.buzzfeed.com/jp/adambvary/disney-hollywood-20th-century-fox-marvel-outlook-1すまない、相談なんだが
今度引っ越すことになって、
これまで箱のまま平積みしてた特撮グッズを飾れるスペースが6畳ぐらい作れそうで
皆がどうやって飾ってるのか聞きたい>>447
変身者コピーしたとはいえタイプネクストむっちゃ使いこなしてたし実績ある奴はちがうのうディズニーアニメも強いからね…
デップーのような年齢制限作品は大丈夫かって心配になったけどディズニーは「その作風がウケてるのならどうこう言う気はない」スタンスらしいので安心>>456
寸勁かな?>>455
クラゲっぽい>>430
流石は我が魔王>>456
予告や予告文じゃオーラのオの字も無いからなあ……>>469
不評だった題材をリメイクしてまたかと言われる
長く続けすぎたせいでX-MEN離れが深刻
ヒューが抜けて卒業したファンが思ったより多かった
暗い
思い当たる節といえばここらへんかな>>469
おっ、そうだな!!(デビルマソはじめ、積み上げられた残骸の山から目を逸らしながら>>467
いい加減、銀河に恒久平和来ませんかね
ジェダイやスターウォーカーとかけ離れてく可能性が高いからEP10より過去話やスピンオフやってほしい
もしくは旧3部作リメイク
今の技術でベイダー卿の活躍が見たい、小尾一をマークハミルにやってもらって>>474
だからってファンの望んだオビワンを消す奴がいるか!
せめてオビワンはやってよ…絶対売れるって…>>469
話のスケールが小さく、演出しょぼい、人気キャラの扱いが悪い、魅力的なヴィランがいない
人間関係第一の作風だから仕方ないけど、それならせめてバトルはド派手にやってほしかった>>470
デップー1より予算が潤沢なのにその興行収入を大きく下回ったアポカリプスの時点で改革が必要だったのにそのままいっちゃったからなあ>>479
勝てない(確信)>>479
ウサギさん
助けて!!ディズニー繋がりでプーさんのホームランダービー引き継いでフォースのホームランダービーをやろう(狂気)
>>479
これが権力って奴か…>>489
これには暗黒卿も真顔になる>>494
そんなんで見に行かないのは正直勿体無い
ジオウ映画もそうだけどさ>>495
ディズニーに対抗できるとしたらワーナーとDCだからね。>>498
あっちはそう言うのはデリケートな問題だからね…
だからこそワカンダフォーエバーがいかに凄いのか良くわかる>>498
三大◯◯の2つ目、3つ目はだいたい数合わせと似たようなものだな>>498
フィンおるやん…>>502
日本とはそこらへんの感覚全然違うからなぁ
しいて言うならLGBT問題だけどあれも当事者のごく一部とそれに乗っかってなにか企んでる人が騒ぎ立ててるくらいで実際のLGBTの人はこっちの事情を押し付けないからそっちも押し付けないでって感じの穏便に生きたい人が大半だしなぁ...同性婚だって既存の制度でもちゃんと身内になれる制度あるのに。>>505
ついでに歌も歌ってたから可愛さ倍増インフィニティ読んだばっかだったからアライアンス3にセインでてきたのにビビった。エボニーマウてめぇ……
LGBTとか黒人持ち上げてれば金貰えるんだったら俺も映画評論家になろうかな……
>>516
画像忘れ>>516
海外でしか発売してなくてやりたい奴ほどネット通販…
最近は日本でも発売してくれるゲーム増えて嬉しい「この忌々しいドアなおしたら払ってやるよ!(ガチギレ」
「彼は!…普段はもっといいやつなんだ」
スパイダーマン3の家主さん、キレかかっていやでもなんか様子がおかしいなって察するあたりいいひとだな>>521
キャプテンもヒドラ?勝ったな、からの落胆する姿が見える見える>>519
実際批評以前に合う合わないの話なことも多いからなぁ>>521
クロスボーンズの彼は少しショック受けてそう
個人としてはキャップのファンだし。
キャップもヒドラなんだ!と嬉しかっただろうし海外だとやっぱ根強くあるんじゃないかな白人なのか黒人なのかってのは
改めてジオウ見返すとスウォルツ氏の行き当たりばったり具合が凄い………
人の世界で無茶苦茶やった挙句どっかに帰るのはまさしくアナザーディケイドすぎる…>>527
>太一×ヤマトの人間椅子
う、ウワァァァァァ!!(思い出すトラウマ)
知らなかった…知らなかったんだ!ただ俺はデジモンの面白い二次創作を探していただけなんだ!!シルバーサーファーといえば生まれの種族がクリーの系譜だからMCUでも登場させやすそうだね
>>530
真司と霧島美穂の幸せなss無いかなーと探してたら蓮×真司のss踏んじゃって読んだのは今でも忘れられない
脳が理解を拒んだせいで文がまんま頭に残って消えないのググス、ゾグギデガンバボドビ・・・
>>531
その時はギャラクタスも一緒かないくらアナザードライブ出てて映画もドライブ要素あるからってさあ
パラドックスロイミュード引っ張り出してきた上にロイミュードより人間の方が邪悪っていう設定まで綺麗に拾ってこなくてもさあ……>>536
それ+風都の女要素だから…片方だけならまだウールも半殺しくらいで済んだかもしれない…>>533
立場上唯一の仲間だから仕方ない部分はあるが、前に躊躇なくこんなことしてきた相手を信用しすぎたのがね…>>528
まあただ1日たって興奮が落ち着いてきた身として言うと、やっぱ今回は賛否両論かなって。
後半の勢いが最高な作品ではあるけれど、やっぱ尺とかの問題もあってForeverほどの作り込みができなかった部分もあって、そこが納得できない人もいるだろうなって印象がある
おれは楽しんだけど、ひたすら「ええ……?」な人もいたんじゃないかなとは思わんでもないジオジオ〜!
ゲストキャラクターの紹介ジオ!「仮面ライダーエターナル」と「風都の女」が登場ジオ!>>539
初見時(手からビームソード出せるんだ……)って思いました……。マンホールの女王の息の根止めた時といい、オーラの固有能力って殺意高いのばかりやね>>543
秋葉原×渋谷
何、女神転生みたいに東京が大変なことになるの?>>547
マツがリア充爆死させすぎたせいで民度低下した説>>549
生き残った人も子育てが荒れた人も多いだろうしね……>>551
スーパータイムジャッカーもだけど、意図的にメタ目線の敵にしてるのかねあとエンディングで妖怪マンホール女がやたらと出てきて草ぁ
なに感動のシーンみたいにしてんねん>>552
何故機関銃デブ追加したし。ただのデブすらレベルマでもナメプできないのにテレ東で再放送してたスパイダーマン3を見終わった。
グリーンゴブリン二代目ハリーオズボーンとの共闘とか熱かったけどここでハリー死亡で確かに続編やろうと思ってもやりにくいなこれ、ってなるやつ。
逆言えば今じゃミステリオなんて下手するとしょぼい奴になりそうなのを映像技術無双であんだけの強敵に出来たんだから、撮影技術とか表現の進歩ってすごいな。ジオウ&リュウソウジャーの映画見てきたよ
感想を書こうとするとネタバレを含みそうだから多くは言えないけど、両方とも面白かったよ
内容と関係ないことを言うと、映画の上映の順番って、戦隊→ライダーだったっけ?逆だったような気がしたんだけど気のせいかな?>>552
デブの派生が多くて困るね…
衝撃波デブ辛いそういえば仮面ライダーブラックって世紀王の一人なんだよね?
>>552
コハエースを単行本で読むとそのとき何が流行ってたかわかる>>547
逆にウールくんはアマゾンズ世界の生まれでス氏に連れ去られたのかもしれない
万丈のように生まれた世界の宿命には勝てなかったのだ……今回の話を見て改めて思うけどディケイドが出鱈目なんじゃなくて門矢士という存在が出鱈目なんだと
さすが10年の実績がある先輩は格が違った>>547
スパイダードーパントのせいで普通の人がほとんど消えたからだろうなぁそれにしてもって感じはあるけどウールくんアナザーゴーストの時からろくな退場しないとは思ってたけどまさかなぁ
>>564
ライダーの最強論議でも、もやしと天道だけはライダーのスペック以外に「その戦法で中の人を出し抜けるかどうか」議論になるしね>>557
確か毎回その順番だったと思う
多分放送時間変更前の名残なんだろうな、前はテレビでも戦隊→ライダーの順番だったし>>561
スーパーアーマー持ちなの酷い>>552
すっかり図に乗ってやがるなノッブはw
誰のおかげで今の地位があるかを気付けないと明日は我が身やで?>>190
ただ、固有結界みたいなもので、一時的に世界の因果を捻じ曲げても、すぐ自然修正されるたぐいの能力な気がするライダーOPまとめみたいな動画見つけて最近ニコニコで見てるけど、elementsの『心に剣、輝く勇気』ってフレーズの意味理解できてめっちゃテンション上がった。
あとやっぱり平成二期からちょっと曲調変わるね。めちゃくちゃ明るい歌のフリして実はめちゃくちゃ悲しいオーズとウィザードとかもあるけど。
それとカブトのOPの合いの手コメント好き、なんかノリに時代を感じる。
『自分以外誰の強さ信じられる』で※てつを弾幕たまに※もやし※我が魔王が混ざってるの笑った。シン・ウルトラマンの情報が出てきて
前も似たような話あったなぁって見てたら
同じ『雑誌』が同じような文章で
主演女優とな一部をすげ替えただけという…
飛ばし記事やからって何書いてもええわけちゃうぞ!>>568
ウールくんの帰る場所を作ろう!とノリ気だったし、ウールくんもだいぶ我が魔王の器に救われたもんね
怒り狂うソウゴを呆然と見るしか無い2人の図がソウゴの激情ぷりがわかって凄い
ウォズ、黙ってウールくんを助けに来たのは何か目的があるからか?と思いきや王の意向に沿って自律的に来た、てのは良かった
助けられなくて彼もショックだったみたいだし>>576
そんな適当な仕事してギャラ貰えるて良いよなぁ>>579
オーラへの怒りがさらに+されてこれは…
御臨終です>>579
ソウゴ「王の判決を言い渡す。慈悲は無い」
最終回まで生き延びてもろくな最後を遂げ無さそう>>172
しかも夏映画関連の座談会でも共演者からいじられキャラ認定されてるからね。(まだ撮影入ったばかりのカナロ役の人までそう思ってるというおまけ付きで)>>586
脱字
事故→追突事故>>585
ゴーカイとジュウオウで結局ひとつながりになったよ
更に言うとスペスク世界とメタルヒーロー+ゴーカイ時空なスーパー戦隊の世界は別だった(さいねいさんがインタビューで言ってた)けどスペスクvsキュウレンで結局一つになった
ややこしくなるからね>>586
壊れてないだけキャッスルドランはまだ扱い良かったんだなって…>>579
人間の醜さが書かれたドライブらしいけどウールくん・・>>579
893「お前、人間を殺めただろ?」>>592
塚地さんが今回の放送見てたら「選ばれたかった」って呟いてそうだスクワッドのはっちゃけぶりに六花ママを思い出した
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jUHh1J_GjHs>>594
ティード「Vシネマか冬に」>>592
そら強いはずだわ……>>601
竹内くんも進兄さんも残念なイケメンなところがあるよねやっぱ絶版おじさんことたかみーも出ないかな。あの人ならノリノリで演じてくれる
>>603
ぶっちゃけ何かだして止め刺すと思ってた>>595
マッスルスパークは色んな意味でアウトだよ、タイタスさん>>592
ぶっちゃけアナザーライダー変身者の中で5本の指に入る実力者よね>>595
すごいこのチーム・・・ボケしかいない。>>592
地味に今まで「原典の怪人がその作品のアナザーライダーに」ってパターンなかったよね、「過去作のサブライダーが別作品のアナザーライダーに」(アナザーオーズ/檀黎斗王)、「自分が変身するはずだったライダーのアナザーライダーに」(アナザーシノビ/神蔵蓮太郎 等)、「タイムジャッカー自身がアナザーライダーに」(アナザーキカイ/ウール 等)、「原典の非ライダーがその作品のアナザーライダーに」(アナザーブレイド/天音ちゃん)、「原典のサブライダーがその作品のアナザーライダーに」(アナザーカブト/矢車さん)ってのはあったけどジオウの映画見たせいか普通に今週ジオウの続き見るのに違和感があるのきっと自分だけじゃない
>>607
59「おい こら!あきらめるなんてねえだろアルピナぁ!
おめえもスウォルツにおもいっきり時止を使ってやれ そうすりゃかならず勝てるさ!絶対だ!!」>>584
ジェットジャンボが基本数百トンなので……
どれだけ重いんだこのスパイディどうせもやしの余裕って言うほど根拠ないんやろうなぁって思ってたんですよ視聴前は
いや本編ラスボス候補のス氏の能力一部とはいえあっさり奪い返すってお前…(ただまあ良く考えたらオーロラって別にディケイド関係ないもやし本来の能力よね)>>609
進兄さんは変身出来なくても仮面ライダーだから問題ない>>575
オーズの時に流れる怒涛の七色コンボカラー怪文書好き
あとビルドのサビで大赤文字の「愛は負けない」好き>>622
ちなみにアカネちゃんは実相寺監督作品大好きという設定があるエンドゲームでトニーが来てたマーク85って最初から指パッチンする為に作られてたって聞いてマジかよトニーってなった
時間泥棒すでに思いついてて作ってたってことは既に死ぬ気だったんだなって「約束したんだ、皆の明日を守るって……」
「過去が消えていくなら、俺はせめて明日が欲しい!だからあがき続けてるんだ!」
放送前は珍しい対戦カードだなぁぐらいにしか思ってなかったけど、よくよく考えるとこの二人のバックボーンが
『映司から皆の明日を守る為に戦うという理由を受け継いでポセイドンから真のヒーローになったライダー』
『明日を求めて足掻いていたのに、人間の醜さをきっかけにヒーローから悪魔に堕ちたライダー』と、どっちも『明日』の為に戦うライダーだったと今日の放送とスレ画を見て漸く気付いたと同時に、『未来も結局過去になるんだよ!』って台詞からVシネの大道克己は本当にいなくなったんだなぁ……と実感して物悲しく感じる。>>632
ライダー達の世界のバッドエンドを破壊するディケイドのアナザーが、ライダー達の世界のバッドエンドを生み出す悪魔っていうのは中々に皮肉味がある。>>630
多分真魚ちゃんはもう「いない」>>626
能力者がもう死体袋に入れられてるこの装置も残ってんのかな…>>628
刃野さんやウォッチャマン達もみんなNEVERになっちまったのかな…ワンチャンオーズのアナザーワールドが作られてポセイドンvsアクアとかやらないかなぁ
レイが勝った未来って何だよ(困惑)
ス氏の目的って何だろう。
ダークライダーの復活かもって士は言っていたけど。
エボルとかヤベーイ奴らの力を奪って更に力を得ようとしているのか? アナザーフォーゼのように。さっきG4で色々考えてみたけど、他に挙げられていない面子の場合だと
・ダークゴースト:アルゴスの全人類ゴースト化計画完了
・レイ:レジェンドルガ大勝利エンド
になるのか……。こう見ると去年の1月頃にここで結構創作されてた『ライダー世界の異聞帯』感が強いな……そして実際公式で示唆されるとわりと心にクるぜ……>>644
もう1つの世界を作って自分が王に選ばれる世界を作りたいだけなんじゃない?>>639
また大洪水起こして人類リセットしそう……。いやG4が堂々と存続していることを考えるとあるいは自衛隊による神殺しが行われた可能性も……?>>625
自分の犠牲ありきで考えてたトニーには参るね>>645
異聞帯の王はそれぞれのダークライダーか、ス王一本か>>646
あるいはギリギリまで渡たちと共闘してアークを倒し、消耗したところで一網打尽にしたレイ一人勝ちの世界とか?>>603
構えもそうだけど声も雄々しすぎてもう…。こんなのヒロインじゃないわ!ヒーローよ!ジオウ公式のストーリーでアナザーディケイドの正体がオーラになっててふいた
>>658
アンノウン「人自身が作った法くらい自分たちでちゃんと守れ(六法全書の角で殴りながら)」
これは正論(確信)>>642
メタルビルドに頭部がなってるから無いですエターナルはマリアさん始末したあとだとしたら、never化させたあと酵素切れで消滅したんかね
>>656
血狂魔党台頭の暁には間違いなく老若男女分け隔てなく人間食べ放題な未来が待ってるわけで
歌舞鬼さんは目の前で消えていく子供達を直視できるのかねファイズだとオーガなんだろうけど、木場さんがな……
>>629
G4は中身は誰でも良いという点でオーディンと似てるな>>616
主役「自分はファンに○されるかもしれない」>>656
歌舞鬼が堕ちた理由に妻を村人たちに凌辱されて頃されて遺体も嬲られた、だからなぁ…
子ども大事にするのは多分子どもが生まれる筈だった、妻が子ども好きの優しい女性だったからな可能性示唆されてて本当辛い>>668
DLCは結構高いしね
それにスクリューボールおばさんが面倒>>669
ディエンドコンプリートがリアル遺影フォームとか呼ばれるくらいの死亡率だったからなぁ龍騎だと城戸を完全に取り込んで分離される事のなかったミラーワールドの城戸が来るんだろうか
>>669
我が子が助からないからバーチャル世界に閉じ込める、だもんな
南雲さん、かなり悩んでたあたりあの社長の入れ知恵だろうけど>>661
もしくはWとの戦いで消耗したところをアクセルとまだ滞在してたオーズに倒されたか>>607
違和感無いのがホント草永劫遊戯天国:ネバーエンディングとか考えてしまうな
>>671
リュウガが勝っても高確率でオーディンにちゃぶ台返しで潰されるしな……映画ライダー召喚のコストがそこらの一般人の失敗や後悔なのがズルい
>>677
ここでフォーゼを見てみると、該当ライダーはイカロスになるのか。……えっ?ス氏、スーツ無いからその世界は創れない?ハハハ、冗談はよしてくださいよ>>678
乗っからせてもらった(画像は適当なの拾ったので目逸らし全人類バグスター化は進化と呼べるか微妙だしなぁ
>>687
彼女がラスボスかな>>680
カッコいいぜハウンド
死亡フラグを叩き割ってくれてよかった>>687
しかもドライブの映画ボスだからな……>>678
前にこんなのやったなぁ>>688
なんか深夜帯のダークヒーロー路線になりそうだな歌舞鬼>>687
まさか風都出身なのか…?(風評被害)というか一番やばいアナザーワールドはパラロス時空になるんじゃなかろうか
力奪ってやったから何もできんぞ→素で困惑
観戦楽しんでたら拘束されてガチで妹に力奪い返されかけてギリギリ脱出
うーんこの氏
力やべーのに本人がだらしなさすぎる>>618
向かって左から
全人類ゴースト化
レジェンドルガ完全復活、人間もファンガイアも滅亡
VR天国送り、現実側の娘の肉体死亡
G4システムの犠牲続出
ロクな世界がない…>>697
よくよく考えたら加頭の計画が成功してたら、真木博士、我望理事長、笛木、戦極、蛮野、アデル、檀親子、最上の計画も全部パーになってた可能性あるのか>>704
ごめんそこ忘れてた>>708
というよりムテキがゴマキに負けないことができるのは偏にムテキがゲームエリア由来の特殊能力や技を全て無効にできるという相性によるところが大きいわけで、単純なステータス差では(黎斗の気分次第だが)お話にならないほどの差がある
それすらゴマキが十秒限定のムテキモードでも起動中に痛いのを一発貰ったら危うい>>698
よしんば酵素を手に入れてミュージアムを潰してもあそこから10年近くたってればもう昨日の記憶すらあやふやな生ける屍だろうしな……>>687
さてはオメー、久留間と風都のハイブリッドガールだなぁ?>>710
またまためんどくさいことしそう(スットコ感エターナル:風都全員ネバー化、細胞維持酵素がないので時間経てば死ぬので財団X大勝利
幽汽:現世とあの世がひっくり返って死者が生き返って生者が死ぬふとおもったのだが、トレギアって色々言ってるけど実はそんな事これっぽっちも思ってないのでは?
ただ他人が闇に堕ちるのが好きで好きでたまらない。光の国に産まれた極大のバグ
そんな奴の可能性もあるきがしてきた公式の次回予告に書いてあったけどやっぱり人格残して召喚してはいけないってメガへクスが言ってた
そういやパラドクスも
自分が強くなるためや自分のおかげで勝ったという地位上昇のため?に仲間が生き残り勝つ未来消した欲望まみれの戦犯だったな。
仲間踏み台にして生き残ろうとする欲望のまま生きるオーラを絶賛するわそりゃ
そんなんだから仲間想いのハートにすら半ば見捨てられて封印されるんだよお前>>700
ファイズに関してはパラロス時空に入った時点で人類詰んでるからなぁ
劇場版通りの展開から進むにしても人類側戦力は水原含め実働部隊ほぼ壊滅、前線を張れるのは実質ファイズ一人
対してオルフェノク側は傀儡の王と用済みの社長、ベルト二本を失ったくらいで黒幕含め現状維持
正直何年保てるかそうか…ガオウが呼び出せないのはガオウが勝つ=神の列車で時間が全て喰われる→ガオウの歴史自体完全消滅するからか…
>>704
そう考えれば一番得するのは色んな実験データたくさん採取できた財団Xになるのか……?>>724
今考えたけどそうとしか考えられない、てかそうでもないとガオウ返して感情ががが>>724
ガオウ役の渡辺さんの考察を元にするなら、息子を失った悲しみから自分もろとも世界中の時間を消し去ろうと意図的に自爆した感じだな呼び出せたとしてもガオウが勝利=ガオウライナー持ちだから下手したらスウォルツごと時間食われかねないからそんなやばい奴なんて呼び出せんわな
>>730
いや、映画観終わってから俺はある人物に思いを馳せている……>>735
ワイズルーさんも近年特撮作品に出るお茶目さん故に爆散したら悲しくなる>>165
知っている場所がロケ地になってるのってテンション上がらね?(良かった点1)
戦隊ロボのアクションが良かった。CG無しであそこまで動かすのは大変だったと思う(良かった点2)映画は、色々馬鹿馬鹿しくて良い映画だったけど、オーマジオウの真意も分かって良かった。
そもそも未来予知できるオーマジオウが、ゲイツ達にウォッチを取らせてあげる時点で……。
彼も立派な仮面ライダーだったんだな>>745
アカネ君は心の底で罪悪感を感じてたけど全肯定アレクシスが褒めてくれたから続けてたけどオーラは罪悪感とかまったくなさそうだしウール君の事も仲間じゃなく都合のいい駒ぐらいにしか思ってなさそう
つまりオーラは風都の女(偏見)>>710
スペースサイバーというサングラスと聞いて調べてみたらレビュアーウォズだらけで草生えた>>723
みんなガントレットをなんだと思っている?そういや今年の冬映画はジオウ組とゼロワン組の絡みはどうなるんだろうか、ジェネシスや平ジェネ無印見たいなライダー変身者以外のサブキャラ同士の絡みがあったら良いよね。
美空なんかどっちの冬映画とも何故か先輩後輩主人公・ヒロインと共演するのシーンが一切無かったけど>>710
さっサイクロップスパイセン!?>>678
自分も乗っかってみる所でザモナスのアマゾンズ要素はどこ…?
>>726 不注意運転でタイムマジーンとぶつかったのは致命的なしくじりだと思うんですけど(迷推理)
>>755
×調べてもなかったけど
○調べても何も出なかったけど>>753
変身時の爆炎>>742
h&ーz#ーs6ーjd@64skqqtet@-yoekut@;w@、r4&.zfcbis6lrt@Zq3h7hZwb4xzt@dZhlgq0>>755 スウォルツに新しい力もらってウール始末するよう仕向けられたんじゃないかな?オーラはいつでも始末できそうだし
しかし変身できないのに生身で超パワー使いまくるのには困ったね…>>740
恨むなら白倉Pを恨むんだな>>761
闇堕ちは最近の出来事かもしれないが……
であるならばタロウに、あるいは光の国にその後会いに来てるんだよな。周知の事実のようだし。
そして普段は掴み所がないのになぜかタロウには激情を向けてる。
うーん。考えれば考えるほど、きっかけやどこで、なんの力で闇堕ちしたのかとかそういうのが判明しない限り経緯の推測すらたてられん生まれた場所は違っていても進む場所は一つなトライスクワッド(+ヒロユキ)に対し光の国に生まれながら同じ道を歩めなかったトレギア…?
今週のでエターナルドライバー買いたい欲が再燃してきた
まだ近所に売ってるんだよな……>>764
ロストドライバーだ、ボウズ仮面ライダーサイクロンに変身するのに使ったエターナルドライバーを受け継いで仮面ライダージョーカーになるとか意味わからないだろ!
>>765
エタるし、設定とプロットを考えて脳内ブンドドで満足してるし
フィギュアあったらそれを動かしてポージングさせて脳内妄想を補完!
最高!!へい、ジョージぃ。エターナルエッジが売ってないぞジョージぃ
まあ見た目が本当言い訳不能なレベルでもろナイフだからダメってことなんだろうが
玩具で安全上の理由ではじかれたのってイチゴアームズもだっけか本物の進兄さんと、召喚進兄さんが!
>>772
ダークタワーでも蜘蛛のペニー出てるんだっけ>>771
アームズウェポンは風船系のおもちゃで地味に補完してた気がする
それこそDX玩具を出しようのないドリノコとか>>777
多分同じ
買って観ないとわからないけど宣伝画像的にバールクスと同じだから見せてないとも取れるし>>780
オランダ人ゆーてたけどあの時代考えるとまだ早い気がした……………>>774
夏ミカンの脚はやべぇと思った>>784
多分下にホットパンツ履いてるんじゃない?>>785
いや、あの後ご先祖達は国に帰ったのかなって思いまして>>789
明日を求めた克己の人間性は悪魔になった日に消えたのさ…しかしエターナル克己は当然のようにガイアメモリ26本マキシマムドライブという容赦のなさだが、これ当然他のダークライダーもその気になれば本人連れてきて最強技ぶっぱなせるってことだよな。
アナザーディケイドシャレにならないレベルじゃね?>>792
そんなんだからモテないって言われるんだぞ多分これ以上サプライズ出演は無いから振り返るけど、過去ライダーの役者を呼ぶのって本当に難しいんだなってこの1年で再認識できたね
“クウガ”はやるけど“仮面ライダー”はやる気が無いオダギリは高寺のいない今の東映では絶対に無理だってのは分かりきってたが、売り出し中の面々や色々手を出してる水嶋ヒロとかも本人に思い入れがあってもどうしようも無いんやなって痛感した
心ない層は東映側の責任にしてやる気ないとか言ってるけどさ、菅田将暉が2年先までスケジュール埋まってるなら福士君とかも似たようなもんやろ
そんな中でサプライズ出演を徹底して頑張ったジオウスタッフはすげーって思うよ、本当にありがとう>>784
今朝のオーラも手で押さえながらしゃがんでたのう(しみじみ>>796
フータロスの「無茶言うなよ…呼ぶのどれだけ大変かわかるかぁ?」
は白倉pの思いそのものだそうな>>791
ヨーコで性に目覚めた男児と「これ息子に見せていいのか」という不安を覚えた親御さんは多いと思う>>796
いやはや、もしも客演が佐藤健だけでも超評価高かったろうに、これだけの数の客演をさせたのは控えめに言ってマジすげーよ。
正直、もう変身後がオリキャスボイスって客演じゃなく、変身までこなす剣崎や始、翔一くんや加賀美や影山や矢車が見れるとは思わんかったよ偶然ジュラシックワールドBSでやってたんで見てるんじゃが秘書の人が理不尽に食われて可哀想なんじゃが…
>>796
2年先まで埋まってると聞いた時は「ひぇ……」となったわ
テレビや映画ってほんと長い時間かけるものなんだなって>>796
ハーフボイルドのほうはスケジュールはともかく、ジョーカー単品ならまだしも「仮面ライダーダブル」として出るならフィリップいないのはダメ、って話だったっけか。
こうして考えると「警部補矢部謙三」もかなり無茶してたんだなぁ>>793
そもそれぞれが勝った世界から呼んでるわけだからなぁ
勝つ可能性にも色々あるから単純じゃないだろうけど、負ける運命を乗り越えた存在ならそれは本編以上の力を備えていてもおかしくはない…http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/zio46
そういや層動オーズのラインナップがタトバ、ガタキリバ、ラトラーター、サゴーゾでトラクローとバッタレッグの変形まで再現しつつ、メダジャリバーやアンクの右手まで収録するとかこれやばない?
タジャドル、シャウタ、プトティラの二弾もありそう>>801
ライダーでなくなったら得たもの失ったものを書いてきてライダーとして続いていたらというものを出してくるジオウという番組、本当に無慈悲>>801
「それだけ?」があまりにも怖かった……
そして黎斗がこうなってしまうことがありえたのだということは辛かった……>>791
子供はそんなもん見てないし気にしてない
画面真ん中でデカデカと映さない限りは…映してる監督いたな>>801
辛い、、、、?
確かに才能が本当の意味で開花しないと言う意味では辛いのか?
でも周囲の被害的には王の時の方が、、、>>814
いやー…年単位は無理では?
出てくれた人は隙間があったとかもありえるし
1、2話のためにとなるとムズい>>812
ゲイツくんの「すまない…」が本当に重い
ワームになっても人類の平和をなんだかんだ望んでいた本物の影山の遺志を蔑ろにしてしまった罰ともとれて辛い平成ジェネレーションを見てるんだけど、やっぱりタケルくんは後日談の方がキャラが良いというか
ぶっちゃけ本編自体はそこまで好きじゃ無いんだけど、ゴーストがMCUでいうスパイダーマンの位置にいるタケルくんの作品とか出るならすごく観たい>>817
控え目にいってもG4軍団VS世界中の軍隊とか言う地獄絵図見れそう
なんか他の怪人軍団も混じりそう>>818
そういやバトライド創生のエターナルはルナ、メタル、ヒート、トリガー、アクセルのメモリを使ってたな>>815
平成一期
G4→自衛隊が超能力者と自衛隊員を使い捨てカイロの如くG4の犠牲にする世界
リュウガ→鏡の中の城戸真司が現実世界の城戸真司に成り代わる世界。お兄ちゃんはキレる
オーガ→パラダイスロスト(迫真)、人類詰んでる
グレイブ→14の力で世界を支配する。
歌舞鬼→血狂党が勝利、人間食べ放題の世界
コーカサス→ワーム隕石が地球に到達、人類滅亡と共に地球はワームのものに
幽汽→この世とあの世がひっくり返る
レイ→レジェンドルガ以外の魔族と人間滅亡>>814
ジオウの企画が始まったのは恐らくビルド放送開始時、ビルドの企画が始まったのがエグゼイド放送開始時という発言があるから
そんでジオウが客演方式になると決まったのは企画で話し合った結果だと武部Pがインタビューで話してる
仮に売れっこのスケジュールが2年押さえられると考えるとこの時点で無理
んでブレイド編以降は多分企画時の予定に無かったと思う
白倉Pがディケイドウォッチで収集編終わらせたいって発言してたし、影山役の内山さんがオファーから撮影まで2ヶ月って発言してたから途中で残りのレジェンドもやる事にして急遽オファー飛ばしたんだと思われる>>828
普通にやったら19×2で38話使う事になるからね……
レジェンドの幾つかを映画やネットに回してミライダー出して、ソウゴ関連でアナザージオウ暴れさせて良い詰め込み具合になったと思うわライダーの現場はウォーターフォール開発なのにアジャイル採用というよく回るなとしか言いようのないアレ
特撮は販促とか他にも色んな事情で予定していた話からかわったりとか直前まで詳しく決まってないとかかなりあるって聞くし、厳密な日程でオファーしないといけないから厳しいと思うよ。
特撮出身の人が売れるのは嬉しいけどもう一度見たいとなると売れれば売れるほど特撮でもう一度見れなくなる確率が高くなってしまうというね。>>815
平成2期
エターナル→風都住民総ネバー化、時間が経てば克己は死ぬのでおそらく財団Xが喜ぶ
ポセイドン→現代の破壊と未来への影響?
フォーゼ→ダークライダー無し
ソーサラー→タナトスの器によるファントムの大量出現および支配
ロードバロン→今の人類を滅亡させた後の新世界創造
ダークドライブ→ロイミュード108が支配する世界、永遠のグローバルフリーズ
ダークゴースト→人類総ゴースト化
風魔→人々がVR世界に閉じ込められる。世界自体は幸福
ブラッド→パンドラボックスによる地球滅亡>>815
誰が勝つかにさほど意味が無いからね龍騎の場合
…そういう意味だと「(当初の目的を遂げるという形での)神崎士郎勝利」が一番辛いか
優衣ちゃんは拒絶を諦めて他人の犠牲で生かされ続けて
兄妹の互いの想いが伝わる事は永遠に無くて
ミラーモンスターはいずれ現実にもあふれ出て
仮面ライダーはもう誰もいない>>841
ジャンの人はやりたかった、と度々発言してるし、永井一郎さんが御存命だったら…と度々言ってるね
演技の師でもあるから話の流れとは関係ないんだけど、映画のパンフを買おうとしたら、通常版が無くてDVD付きのやつが残ってたな、いつもならDVD付きの方が無くなってるのに
『限定版』って書いてなかったからかな?
パンフ欲しかったからDVD付きのを買ったけど>>846
場所によると思う
地元だと大体DVD付きが先に無くなる
入荷数の関係でもあると思う>>845
ああいう輩は黙ってNGともしもゼロワンのを貼ってたら通報よ、相手しないのが1番の対処だからね。>>836
相変わらずエロいな>>838
もう一年経っちゃったのか、早いなぁ
1話で帰ってきたグリッドマンに泣いて、最終回も夢のヒーローが流れて泣いたなぁ>>857
ぶっちゃけてヌード写真集出してたことやノーブラなのを言ったり当時から肝座ってんなぁと
今や怖いものなしのMCやるから凄いわ>柚木さん>>861
写真だけだと黒目オンリーで不安になるけど動くと超可愛いマスコットなマンティス
IWでも真面目な話をするトニー、ドクター、話がわからないアホのクィルを尻目にピーターと遊んでるのが可愛かった>>866
お、王様は蓄積カウンターあるし…(震え声)ガキ使でオーズの曲流れた!
>>868
すまない、気づいてあげれなかった
自分はシンプルに埃を被らないようにしてる、透明なケース入れたりとか>>871
CVジャイアンだぜ?
しかも終始大長編ムーブ…そりゃあ強えよ…>>876
https://www.facebook.com/190986707949773/posts/861410000907437?s=100009697291830&sfns=xmo
だいぶ絞ったみたいだから是非ともお願いしたいところ
Twitterでミライやるときはまた絞る、て言ってたからもしや…と思ってるんだけど>>876
https://www.facebook.com/190986707949773/posts/861410000907437?s=100009697291830&sfns=xmo
だいぶ絞ったみたいだから是非ともお願いしたいところ
Twitterでミライやるときはまた絞る、て言ってたからもしや…と思ってるんだけど>>856
一番くじも絶賛発売中だぞ(ダイレクトマーケティング)
舞台版も楽しみ>>880
個人的には『空のバックル』というロックなデザインは結構好きだけれど
それはブラスターフォーム全体の中で見ればの話で、ベルトだけアップにしちゃうとやはり寂しい感はあるね前に「キャップがアイアンスーツ着たら最強じゃね?」→「多機能過ぎて使いこなせないでしょ」ってやり取りを見た事があるけどもし仮に着せるならブラックパンサーのスーツのほうがいいよね。
シンプルかつ強力な能力で動きの邪魔にもなりにくい>>885
ワカンダは超未来技術と、それこそ西暦以前からの伝統が悪魔融合したチグハグ国家だからなキルモンガーがチグハグ国家に開国のきっかけ作ったのはメリットもあるし
キルモンガーは負けたけど勝った感ある
望みも果たしてたしな>>888
実際キルモンガーがいなければワカンダは今まで通り過去の罪から目を背け続けただけだしね
陛下の成長としても彼の存在は影響を与えたワカンダの偉大なゴリラはBIG3と並行して走っても見劣りしない風格がある
>>891
弱いじゃん、実は二戦目ありますってパターンやめて
辛い>>891
逆に石使ってんのによっわって思ったのはモードックかな、ドルマムゥはやたら苦労した。
1番ゲームオーバーしたのはワカンダのビーム通路そういやシンウルトラマンの噂出てるけどアレ本当なんだろうか、円谷にタイガ取りながら作る余裕あるんだろうか
>>890
肉体的にもキャラ的にも大人気なワカンダのゴリラ>>896
そういう○○始動みたいな記事だしておいてガセでしたーって言うのいいかげん無くならないかなぁ…>>896
そもそも形として本格的にエヴァが仕上がってきてる段階でやれるはずないしね>>824
患者に手を出したと言ってもいい相手に初手ムテキ出さないだけ手加減してるとか言われてたもんね・・・
実際使用の際に身体に負担がかかるとか使用するたびに人間じゃなくなるとかのデメリットがあるわけではないためバンバン使えるし昨日のジオウのス氏のオーロラ特にアナザーワールド作成を見て既視感を感じたけどわかった、朕の水銀っぽいんだ
なんか、またシン・ウルトラマンがネットで話題になってるみたいだけどさ……。
本当に作るんだったら、監督は坂本さんや、田口さん、アベユーイチさんとかのウルトラマン制作に関わって来た人達にやって欲しいよね。
彼等が何年もかけてウルトラマンを復活させてくれんたんだからこそ、彼等に多額な予算で好きな様にウルトラマンを撮って欲しい。>>858原作だとワカンダはブラックオーダーのカル・オブシディアン/ブラックドワーフを退けてるからねぇ…… ワカンダフォーエバー!!
そういや形状的にオーマジオウウォッチとグランドウォッチで変身できるんだよな
>>904
まぁ新しいウルトラマンを作るんだったら別に庵野監督でもいいんじゃない?
実際シンゴジラも庵野監督の知名度と作風が受けて大ヒットした訳だしね。
それに庵野監督はウルトラマンの大ファンで有名だから、光の国から僕らの為に来たぞ我らのウルトラマンって言う基本は崩さないと思うし…>>910
歴史どころか世界そのものを物理的に破壊する奴、みたいな
そういやディケイドは今までライダー特攻もちだったけど今回のジオウで延々と殴り合える千日手な後輩が生まれた感じか>>916
初対面から「俺たちと一緒に戦ってくれるんだよなウェッ!?」(無言の斬りつけ)だしな初期剣崎は不幸すぎだし周りも煽るしで短気になるのもわかるなって
寝起きの朝ステーキとかもイライラする要因だろうな>>921
ZR+B!ZR+B!ちょっと殴ってまたZR+B!
これでだいたい終わるのでめっちゃ頼りになる
また他のメンバーのサポート力が高くてね!
もう大助かりでしたわ>>923
普通グレるわこんなん>>923
朝ステーキ、十代ならまだしも二十代になるとやだな>>927
ボロボロになった橘さんだ
にしてもなにしに来たんだ感すごい>>911
だってパワーストーン体内に入れても消滅しないし…>>923
むしろこれで心折れたりしなかったあたりケンジャキすげぇよ…>>923
度重なる不意打ち攻撃に、次第に耐性がついて綺麗に受け見とったりするようになる。
…エボルト塾を受けた戦兎くんかな?ヴェノムくん、悪党を『次やったら手足食って頭食ってやるからな』って脅しておきながら『気が変わった』って結局食いころすので、当たり前だけど割りと気分屋だよね。
あの気が変わった、も多分あのとき単純にお腹へってたからだろうし>>936
本当にエレクトロどこ行っんたんだろうね…>>932
もうちょい石の配布をですねナビィさん。
あと四天王のレベル下げてマジ。DNAコツコツやってもおいつかぬ>>938
エグゼイド知ってると脳内再生余裕っていうのが…ぬきたしにジオウクビになったヘイセイバー出てるってどっかでみた時は笑った
>>936
ヴェノム「パチパチするアメみたいだった」エターナルのロストドライバーのCSMほしいなぁ…。
スカルジョーカーエターナル全部セットで再版して♪ぬきたしのパロ軽く調べたら本当に酷い&多すぎでダメだった
シナリオ名が全て平成ライダーの順にパロされてるとかもうね…>>946
鎧武だけはちょっと思い出さないと分からなかった>>950
前編
↓
全編>>947 だってそれらはドクターマイティ、ノックアウト2、ガシャットギアデュアルアナザー、ゴッドマキシマムの元だし、音声も無いしなぁ
>>935
調べたら酷すぎて草
番組終了してジオウがエグゼイドの歴史を継承したかと思ったら思わぬ所から風評被害を受けるとは…
というかよくあんなの思いついたな…>>914
正直キン肉マンに出てきても違和感ないと思うぞ、タイタスさん>>949
今思うとこの内容で13000円は中々頑張ってた方だなと思うコンセレマッハドライバーください
>>956
おまけに目の前で先輩が変身失敗して腕を失うところ目にしてるから恐怖心芽生えるわ流石にCSMアマゾンズドライバーは買わんかった。
スペースも金も無いのもそうだし、捻るのもちょっと地味。
DX版で一部買ったのエグゼイドくらいだなぁ。転売の概念知らなくてめっちゃプレミアついたバグヴァイザー買っちゃったけど>>957
その前にオルタリングをだな……
フレイムセイバーとストームハルバードの高岩成二殺、しセットも付属で>>962
身体にアマゾン細胞打たなきゃ…!
CSMアマゾン細胞もでるよ!アマゾンズはチェーンソーでガリガリしても躊躇いなく突っ込んでくる仁さんが怖すぎた。
それはそれとしてガトリング&チェーンソーという欲張りセットなネオアルファスイーパー。>>964
新技バイオレントチェアーにバイオレントデブリ
鷹山サンダーを忘れないそういえば忙しい人向けの宝生永夢ゥはこのスレ発端だったかな
>>967
TTFC入るしかないわマジで>>967
ちょっと待て
関西圏だけそのドラマ流すのか?
全国ならまだしも関西だけなんていらないよ>>967
「永夢、今年はドラマで休みだ」>>936
見間違えかもしれないけど、ちゃんと吐き出してた気がする>>975
タイタス「室内トレーニングですか、たいしたものですね」君最初だけだったねえwww
威勢は良かったのに最初だけwww
後はだーめだめwww
みたいに初対面なのに虎太郎無自覚に剣崎煽りまくってたからな...
取材対象にどういう接近の仕方してんねんこいつ
映画で成り上がった途端に嫌な奴になったが
この時点でその素質あるよな...
いや100回裏切る奴より〜とか良い奴でも確かにあるんだけどね>>975
社長というより先輩後輩な感じであったかい会社だよね
社員4名だからアットホームでないとやってけない気もするけど>>978
ダイアナ委員長はワンダーウーマン2あるからセーフ>>983
そもそも特撮自体が一般人に下に見られてるからな
自分の知り合いの話なんだが佐藤健が平ジェネforever出るの知って特撮なんかに出るんだなと言うくらい一般人には見下されてる(見下されてるというか単に子供向けという印象なだけなのでは……?)
>>985
まあ特撮は基本子供向けだからね、子供からしたら元仮面ライダーの有名な俳優が出るよりも仮面ライダーのスーツが動いてる姿の方が嬉しいよね>>986
当のファンが下に見てたらダメな話よな>>976
映画の撮影を抜け出してゲームの収録現場にいきなりやってきて参加して事務所にめちゃくちゃ叱られた役者がいるらしい子供向けがなんだ、大好きであることの何が悪い
そう声高に叫びたい>>967
なんでわざわざオリジナルドラマ作って頑なに特番を定型化するんだ……?>>922
そして混乱しててもちゃっかりアナブレをライトニングソニックの射線上に蹴り混むソウゴマジ魔王>>990
『好きなことは好き。その気持ちにだけは嘘をついてはいけない』って言葉をとあるアニメで学びました。実際真理である>>967
自分から喧嘩を売るスタイルやめろや(ため息埋め
埋め
埋め
>>1000なら手から出るなんか
1000なら馬
1000なら雄叫び
型月×特撮スレ 293番目の地獄
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています