このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3957/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html最低最悪の悪魔人、
(おそらく)二度目の1000>>3
アナザーワールドも送還を拒否しそう>>6
ひさびさに名前ちゃんと見た気がするけどなんだよメカ清姫シティって…この感じはアナザーライダーの登場無さそうだな
>>7
ミライドウォッチで脳内再生できて草>>11
邦画版がウケたからハリウッド化もしてそう>>7
映画の感想やめろ>>13
今回律儀なエキストラばかりで嬉しい、嬉しみ(魔神さん並感)。演技自体もそういう風にするよう指導されてたのは分かってるけど、個人的に全体から楽しくやってる感と優しさが溢れてるように感じました!>>16
テレビ版OPも映画観た後だとよりジオウの主題歌で良かったとなりましたよ今回いつもやってる映画館がやってなかったり、で苦労した
なんとかレイトショー押さえられて良かった>>21
「これが本編の画像だ!」
「コラ画像だろそれ、騙されんぞ」ゼロワン登場シーンはキカイダー01使ってたらしいからエキストラはネタバレしようが無いという
>>25
敏鬼が読者の心をへし折る為にクラウチングスタートの体勢をとってる状態だよね、あの展開って。https://theriver.jp/sm-ffh-box-office-5/
あれ、もしかしてこれスパイダーマンのノルマ達成……?
前ここで基準は10億ドルって話あったよな>>26
ビクトリーとグルーブ兄妹の闇版は出ないのだろうか
ゼロも出るならゼロダークネスの再登場もありそう>>28
言われてた
無理だろ…な雰囲気があったしそんな声もあったオーバークォーツァー見に行けないから平成ジェネレーションズドクターパックマン見てるが、序盤の社長がまだ汚い笑い声をあげてないので違和感がすごい。
>>33
個人的な話だけど実況嫌い。そもそも実況板とかtwitterですればいいのにわざわざ他の話題も出せるスレを乗っ取ってまでやるものかね?>>24
風邪の覇者の活躍も気になるがあの世界はそろそろコスモスに来てもらいたい。というかオークションを潰さないとろくなことない>>21
「アギト回は、翔一くんが大活躍してアナザーアギトを倒すのは、ジオウトリニティとアギトトリニティフォームがダブルキックしつつバックに「BELIEVE YOURSELF」が流れながらライダーシュートでキメるよ」
「うせやろ」>>25
なんで漫画クウガ?>>41
あの時オオウジャズゥ…で溢れたの笑うそういや今アニメやってるロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-って
仮面ライダーやスーパー戦隊、mcuとかだとどの作品の何月くらいの時代なんだろ>>44
黒いジードがただのべリアルで草
お父さんも喜ぶぞ>>36
弱肉強食だからね、仕方ないね>>35
サイクロップスがDLC前提なのでストーリーの都合で積極的に合流させないようにしてるの笑う>>35
DLC読めねぇよな
一発目があのメンツだし尚更
まあでもクイックシルバーは来るでしょ
お父さんと妹いるんだし>>35ブルズアイまでくるんだから誰がくるか解らんな…
アランアンス3はデップーの登場シーンで笑った
タコスぶち壊されてキレたり愛らしい>>55
デマなの悲c>>57
555が戦って剣崎にバトンタッチする頃か>>57
草加が首コキャされたり仲代先生がようやく一緒に並び立ってくれた頃合いか>>62
デップーしかも強いし美味しいわー
コーヴァスとプロキシマ来た時1人ノリノリでシャドーボクシングしてるし
意外だったのがコーヴァスが元妻想いなこと
めちゃくちゃ心配してるし>>62
あれ裏庭でビーストと合流しようってなってる時に窓から作ってるのが見えるのがほんと草
近づいたら歌まで聞こえてくるしトレギアがタロウと同年代なのに若々しかったりあの耐久性とか謎が多い。
予想だけどもタロウの知るトレギアは既に死、んでるんじゃないかな?
そしてトレギアの遺体を利用して改造されたウルトラマン兵器が今のウルトラマントレギア>>67
ゲームでもかなり使い勝手良かった>>67
二十年以上宇宙でアウトローとして戦い続けてるし多少はね?>>72
ごめん、「映画見てない」じゃなくて「映画しか見てない」です映画見てきたー
FOREVERが純粋に「平成ライダーを愛してくれてありがとう!」という丁寧なメッセージを込めた映画なのに対し、こちらは「平成ライダーの良い部分も悪い部分もぜ~んぶひっくるめて楽しもうぜ!」という豪快な作りだったな>>75
カラータイマーを封じた裏設定しか最初はないはず>>76
憎んでる・・・テストを(はよみたい)>>16
最初はジオウである以前にDA PUMPの曲だししゃーないよみたいな雰囲気だったけど、映画観たあとじゃ紛れもなくこれはジオウの歌だって言えるわアーツのゲイツリバイブの予約始まったが、どうしようかなぁ…。
グランドジオウか劇場版フォームのアーツが出るなら、揃えたいから買っておきたいところだが……>>26
ウルトラダークキラーにデータを解析した相手の分身を作るって能力がある
たぶんあの二人は、それで創り出された存在だと思われ>>7
自分もさっき観て帰ってきたところだけど、今回の映画はネタバレ厳禁だわ。>>85
まさに「過去の意思は嘘では欺けない」やったな一週間ほど遅れてタイガを観たが
なんというかその…タイタスの登場シーンに変な笑いが…>>67
神の肉体補正が残ってるかもしれないラミ・マレック出てるのは知ってたがデビュー作だったんか……
>>91
尺が足りないは毎回言われてるからセーフ>>95
わかる
辛いとかじゃなくマジで悲しいちなみにこのレベッカさん、吹き替え高野麗さんです
>>95
子供に現実的な事を言われるとか悲しすぎるだろ…あるてらさんテレビ出演おめ
化石がない……
さあ、ナイト・ミュージアムの始まりだ
恐竜が動いた!?
化石だったら食われても消化される事はないね
かわいい
そしてこのBGMである
かわいい
>>99
そう言えばマンガでわかるFGOでもネタにしてたっけこんな博物館怖い
ボケボケ、その顔を剥いでやる
アルテラさんこわいこわい
逃げ込んでも開くのはホラーゲームでもゾッとするから嫌い
まともなのがいねえ
>>112
バイオでよくある
だいたいぶち抜かなきゃなんだよなぁゾウがいるゾウ
これはライオンキングの露骨なステマ
そしてこのク.ソ猿である
>>115
忘れてた>>118
でもデレると可愛いク.ソ猿ぅ!
このサルーッ!
マニュアルが……
嘘だって言ってよ!
小五郎のおっちゃんなら寝てた
ガ、ガリバー…
このスケールが違う感じ、アントマンで見た
これが実写版進撃の巨人(アメリカ製)ですか(錯乱)
唐揚げの油が散ってる時はこんな感じだろうか
>>129
巨人が弱すぎる絶対壊される奴じゃないですかやだー
ルーズベルトさん、展示物の中でもかなりの常識人なんだがどうしても役に縛られてしまうのが困難な点である
古代エジプトパワー怖い
吸血鬼かっ
命がいくつあっても足りなさすぎィ
いいこと言うぜルーズベルトさん
>>136
相手が小さくなっても殺傷できる威力は無かったよ…
やっぱり時代はキティちゃんだってはっきりワカンダねナイト・ミュージアムってさ、今思うと役者そっくりの展示物作るってかなりすごい話だよね。
楽しそうパパは辛いよ
黒人のおっちゃんだけ風格がすげぇ
>>145
慣れるまでが危険すぎるぜ…>>146
だってダークナイトのアルフレッドだし……>>85
でも正直、悪い方の春映画の出来だと思うな、今回>>151
日本の最低賃金の方がマシそうださっきから名前間違えすぎなんじゃが
アルテラ「?」(ガタッ
神の鞭はこっちのアルテラさんもよく自称してるね
アッティラを間違えて女性名のまま覚えちゃったら恥ずかしい思い出できそう
この手の主人公あるある
経験が早いラリーの快進撃が始まる
ホームアローンの子と良い勝負しそう
>>157
そこが主軸じゃないならそりゃね
MCUのオリジン系の単独作も修行パート短いやん?掌返しが早いぜ
「よせ、媚びるんじゃない」
好き煽りよる
猿を怒らせると怖いぜ(猿の惑星並感)
>>163
まあ多少はいいじゃろ黄金の石板持って兵馬俑のとこ行こうぜ!
惚れちまったもんは仕方ないネ
簡単なマジックとはいえ習得がはやい
>>168
ネタバレだからラフム語で言うな
d(d@yb4k2ygsdwto]
b4dgd@'uet;q@tobcw@gqw@f@yq@s6m4>>90
ザジの各時代の最強に負けても負けても戦う意志を捨てない所だけは尊敬すべきかもしれない>>168
うん
彼にしか言えない事を言ってくれるよミニチュア軍団好き
プチ戦争起こってるな
火ははやすぎた
まずい……
まずいぞ……強いられているんだ!
>>178
主人公が変身するとこまで見なきゃいけないのに過程が鬱すぎるとこまで似ないでも……なんとあっさり
肺になって救急車が通過したので紛れもなくジョジョ(適当)
>>178
シンフォギアになるけど「諦めるな!」とかあるよねチャンスをくれるだけ温情ね
>>177
目が笑ってないのめっちゃじわじわくる
服のサイズ感がかわいすぎる経営者としては間違ってないんだけどねぇ
どうにもマクフィー博士の言い分は引っかかるここでレベッカさんも巻き込んだのは幸か不幸か……
何言ってんだこいつ感
バカにしてないのがバカにしてる…
>>188
ストレンジでも「は?」って顔するシーンあったなそう言えばネクサスって結構長いのよね
YouTubeで配信されるらしいけど孤門が変身する回まで見ればいいか()
そう言えば15周年イベントのやつもYouTubeでやるみたいだね
15周年かぁ早いなぁ側から見るとハーブでもやっておられる?案件だな
映画で敵役ライダーのモチーフになったアマゾンズってどうゆうライダーなの?
公式がQ&A形式でアマゾンズを紹介!大丈夫!怖くないよ!
https://twitter.com/heikayuuji/status/1131531020480630784?s=20>>191
全36話!(なお一年の予定だったが1クール短縮された)
まあもう1クールあったら地獄だった可能性高いしセーフということで動かない
あれ?
「大丈夫?」が辛い
へーそう(どうでも良さそう)
息子が現実的すぎて辛い
こいつ…動くぞ
うわじじいつよい
このジジイどもはほんとさぁ……
ジジィ!
この吐露好きだわ
例え偽物でも魂は
>>198
こんな目に遭わされてもマモルくんを憎まないフクさんは器が大きすぎるやだミイラ怖い!
セオドア=ローズヴェルト(ライダー)
フレディ!
あっそっかぁ、ミイラだからご本人なのかぁ
ブルックリンといえばマイルズ
やはり大質量…!大質量は全てを解決する…!
>>211
少なくとも夜のプロレスはお盛んになるな>>213
本人の心強さよ>>211
聖杯戦争では非常に有用
歴史のイベントと称して開催地のあちこちに設置したら強そう大混乱である
何言ってんだこいつ
>>219
アルトリアさんが使えばカリバー連射可能!
恐ろしい王様すごい
フン族の言葉わかるの?fate/エクステラ
分かり合えてる…
>>226
王様チートじゃねモアイさんさすが司令の声してるだけある
コロンブスwwww
めっちゃゲス顔するんやろ?騙されんぞ
おかしい……コロンブスがゲス顔をしてない……
てか石板自体がやべー魔術礼装だな精神だけでも元の偉人の精神呼び出せるとかだれか世界の錬金術師や魔術師のマネキン作りまくろうぜ!
>>228
顔剥ぎしてるけどのは違うな!乗り越えたな、ラリー
さあ、出撃だ!
生まれた時代は違っても!
みんなで力を合わせれば!
成し遂げられないことはない!!やはりローマは偉大である!
顔の無い兵隊とか書くと宝具っぽい
ある意味アベンジャーズ
シュールw
サイズとの比率wwww
※このあと剣でグリグリされました
おいアントマンの演出ここから来てんのかよwww
ウェミダー
またお姉ちゃんかぁ…壊れるなぁ
器物破損スペシャル
この人有能すぎぃ
ぎゃあ!上半身と下半身が!
ああ……ルーズベルト……
なんか去年も見たことない?
尊い犠牲が…
大統領を守れなかった・・
>>244
オイオイヨ!あーあ
この爺ちゃんしぶといな
ちょっとだけなら……ってやってんのは草
先っちょだけ 先っちょだけ
ヒエログリフ
えっと、コウノトリみたいな文字の読み方ってなんだっけか?この絵面面白すぎる
くっついちゃった
限界オタクかよ
>>260
蝋人形だからね生きてるよ!
最 強 の 二 人
生きてた!
大いなる力には大いなる犠牲が伴う?(違う
古代ローマ人と開拓者の生存率は異常
勇敢なるちっこいの
>>268
ちっこい黎斗は想像したくないなぁきったねぇなこら
館長のデレくるぞ
よく掃除したなあれを
誇れる父になったのいいね
>>268
もっといえば漫☆画太郎のババアが動く雨降って地固まる
カオスだ…
このライトクルクルが最高なんすよ
いつ見ても綺麗な終わりだ
来週はナポレオンオルタ出るぞ
だ、ダースベイダー
ヴェイダー卿!?
なになさってるんですか⁉︎来週2やるんか。
2のラストも負けず劣らず最高なんで見てな
リンカーン「これならメガトロンと戦える」
>>288
丁寧にリンカーン置くメガトロンは草生える>>289
アルカポネまでいやがるw
ホント歴史の坩堝みたいな場所だな博物館アクメンラー親子好き、兄貴は………うん…
>>293
こっちはジョブズとカリギュラいるから別の意味でカオス2はスミソニアンだっけか?
1を経験してスミソニアンの警備員を手玉にとる主人公、それを上回る展示物達。まさにシリーズ物の醍醐味やね
>>296
石板が月光不足で錆びてたらこいつらもバーサーカーなってたという悪夢>>299
成長力高い>>302
満面の笑みのティードを無慈悲にダイマジーンで囲いたいアメリカ自然史博物館
スミソニアン博物館
大英博物館
世界三代博物館は生きてる内に制覇したいなぁ>>300
ちなみに軍用ライトとかの頑丈な懐中電灯は警棒として使うのを想定した商品もあるので正しい使い方なのである>>304
白倉P曰く、深い意味とかないらしい
視聴者目線のジオウという番組のイメージがあの映画でのソウゴ達の設定らしいからティードもそういう関係じゃないかな>>304
白倉p曰く
メタ視点からライダー特攻を持つタイムジャッカー
だから「スーパー」で本編のタイムジャッカーより強いそうなジオウとリュウソウの映画見てきた
個人的に映像がえらく綺麗だと思った
CGなのか実写なのか分からない(多分前者)けどあんな綺麗な映像作れるって東映の技術もハンパないレベルになったなーって思った>>310
え、マジで…
名演技だし覚えてるよ…(レイトショーで被って見れなかった)レイトショーに行ってきてネタバレを踏んだけど自分の目で過程を楽しみたいタイプだからサプライズはやっぱりサプライズだった
劇場で他の方たちと笑ったり驚けるのていいよね>>310
マジかよ…いい役だったのに>>316
本当ガウェインが真顔で鼻溶かしにくるレベルやね…>>318
アナザークウガになったときと仮面ライダーに苛立ってるときの演技は魅力的な悪役だった>>319
(開始直後から基地破壊されたよ…)
コメンタリーで言うようにしれっとアナ電ライナーは復活してティード城に巻きついてるけど>>309
オジマン居るやん!
めちゃくちゃ頼りになるわここのスレによくいるからこそわかる
アーサー王 演 ヒュー・ジャックマン
の字面の濃さ>>331
決議承認された数に応じてしか生えない爪…>>330
瓦礫に圧し潰されてる時の本当に怖くて仕方ないみたいな声からのこれですよ(歓喜)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hXthfEmwbkM>>338
あそこ見てると※ガサ入れは想定外、を思い出す自分語りで申し訳ないんだが、クウガからWまで見てて一旦離れ、ジオウで出戻りして見てこなかった本編や映画も一生懸命追いながらここまできたんだ
FOREVERが劇場で初めて観るライダー映画で、当然夏映画を劇場で観るのも初めてだったんだけどすごく楽しかったよ
ジオウ観てきて、またライダー観るようになってよかったと思ったし、本編最終回への期待が高まった
個人的には令和もライダーを観ていこうと思える映画だったよ>>333
パパイヤ振付のダンスをクウォーツァーが披露してたらまた違うんだろうけどな(苦笑
ダンスは前座でやってるし、劇場版のゲストは話題性がほとんどよ。
演技は本職が頑張ってるから(目そらし……>>347
中々に深い
テレビ本編最終回と併せて観たい>>350
最初から兄弟を助けたい、で動いてるんだけど何があって助けたいと思ったのか、知ったのかは謎だよね
取り憑いてから実情を知って助けたい、と思ったのかもだけど>>349
まだ子供の年齢で人間味あるから自分を奮い立たせようとするシーンが輝くんだよね…Over Quartzerは面白いか面白くなかったかで言えば正直ビミョ~だった
だけど、凄かったっか凄くなかったかで言えばすさまじかった
そんな印象>>334
文字打つ前からネタバレやなこれって自覚はあったが、オダギリ期待してる人も一部居たもんで(オダギリ自体はまあ期待し過ぎだが)これから見に行く人が下手に期待し過ぎてマイナス評価し過ぎる結果になるのが怖くてな。
すまんなfoeverが平成ライダーの総決算ならOverQuartzerは平成のライダーの総決算って感じだった
詳しい事は今はまだ語れないけど
なんというか「平成ライダーファンの皆さんへ」だったforeverに対して
今回の映画は「平成を生きた人たちへ」に思うんだよな何でもいいけどラフム語使いなさいな
翻訳も楽なんだし
いきなりネタバレ気味の映画の不満ぶちまけられても困るわ>>354
お茶目か!>>359
ちがう! 皆そんな悪い人じゃない!
ただ、その……ちょっと思慮が足りないだけ。>>359
既にNGしてたIDがしてたからもう疲れるから突っ込まない
だがさすがに今までよりも明らかなわざとなの多く見える>>359
ネタバレはもう不毛な話ね
髪だけに…フフッ無自覚なのかわざとなのか知らんけど、荒らしになに言っても無駄なんだからさー
自衛して自分が見るまでここに来ないか、気にしないで触らずNGしか無いと思うよ>>365
出たな!魔王!>>365
メイクに二時間かけてるんですってね、とんでもねぇ力の入れようだ自分は見たからいいけどそれはそれとして決断的にNG&通報だ
散々ラフム語でやろうなって話してるのにしないってことはどんな書き方でも確信犯よ
ネガ感想です!以下ラフム語 でいいんだし言い訳はいいわけ
ホントは触るのもダメなんだけど、もう充分触っちゃってるので一応注意喚起ねもう夏休みだぜー!
熱中症に注意なー!
水分ちゃんととれよーーー!!!>>359
ジクウドライバー!内容の薄くて浅い感想をしてもそれが呼び水になって濃いネタバレを呼び寄せる可能性もあるから感想はここではしないに限るといつも思う
そういや今年の冬映画はやっは
『仮面ライダー令和ジェネレーションズ』で20人の平成ライダー総出演のオールスターえいがになるんかな>>369
昨日まで熱中症で倒れてたよ!
おかげで今も微妙に体調不良で朝一の映画は見送り決定よ
マジで辛いから水分と体温調整は皆様ご注意を映画あれやろ?バールクスISSAが仲間のクォーツァー呼ぶときcome on babyって言うんだろ?(見てない)
>>376
ということは撮影場所はアメリカかw映画のネタバレが蔓延するのは嫌だしこの後タイガが始まるので、
【お題】ウルトラマンタロウに関する話なんでも。
YouTubehttps://youtu.be/c3cIrrUMD0k>>350イマジンは思い出深い時間に飛ぶことで単独タイムトラベルができる特性があるから…仮面ライダーへの強い思いが強引に仮面ライダーのいる世界へと フータロスを飛ばしたのかもしれない。
下手したらmcuの世界みたいに9.11の頃に活動できるヒーローがいないマルチバースもボチボチ出てきたんじゃないかな
>>385肉体が丸々吹っ飛ぶのに寿命が縮むだけですむという、タロウの最強必殺技である
>>387インペライザー戦の如くぐったりしてると思われ、 トレギアもそうなってるかもだが
自分のなかではウルトラダイナマイトがタロウの代名詞みたいなイメージがある。
ベリアル陛下襲来の時にプラズマスパークをウルトラダイナマイトの応用編で守ったのがカッコ良かったからだろうか遊ぶ金欲しさで
>>380
コミカルな話が目立つけどトータス親子、バサラ、メモールと暗い話、ムルロアや改造ベムスターとZATが力を結集する熱い話のギャップがあるのが良いところ今日は彩度がアマゾンズだな
ホームレス?ファントン星人良いな
>>392
ポイントサイトは3000円分行くまでしんどくてやめたなぁ
フューチャーファイトみたいにオート機能あると楽だけど大半ないし一般人に紛れてるのがメンインブラックみたいな雰囲気を感じる
>>395マンションで煙草ふかしてた宇宙人がいたらしい……
>>383
核のヒーローとヴィランは、日本最初のミュータントのレベルでサンファイアとエヴァーレイスがいるしなあデアボリックいつ見てもカッコいい
CG良いな
上空CG良いね
ギャラクトロンMkⅡ、デアボリック…なかなかハードル高い敵が続くね
チョコおすすめおじさん
タイガの攻撃全然効いてないんですけど
フーマ結構気さくな感じだ
フーマの性格スパイダーマンっぽい?
ピースサインじゃなくて2秒で終わり
チャック・ノリスかお前は>>407
どっちかというとヒューマントーチ?心配してたけどフーマもキャラ十分濃いわw
>>411
フーマもタイガも年はあまり変わらんからしゃーない
そのためのストッパータイタスさんだし>>411
タイガも低いけどフーマはすっごい低い土曜の朝に抗争なんてワード聞くとは
あの子供好きな町内会長を装っていたゼットン星人は何者だったんだろうな?
花を綺麗に咲かせるためには雑草を抜くっていう考えはテ□リストに近い思想な気がするが>>415
ヒーローの名乗りだったらやっぱりこの人が好き暇潰しに怪獣娘を検索してみたけど、ゼットンとマグマ星人だけ怪獣のころと変わらん感じして草生える
>>418
ブラック指令もボスとか1話じゃない新怪獣ってもしかして久しぶり?
タイタスマッスルスパークとか言い出したぞw
タイガ&フーマ「「U40はマイナー」」
フーマ「グリージョは可愛い」
タイタス「マッスルスパークにしたい」
たーのしー>>421
グルジオキングとかホロボロス、ゼガンとかとは違って1エピソードの怪獣てことならそうかも
ショーの先行怪獣入れたら一概には言えないけど>>392
今見たら全然違うスレに書き込んでると気づいて草
寝ぼけてたスレ汚しすまぬ今回は空戦の特撮がパワーアップしてるな
ウルトラマンはマッハ超えで走ったり飛んだり出来るんだから、本来はこんな風に見える筈なのよねグリッドマン「どくえん怪獣…ウッアタマガ」
>>419
エアボ兄弟を思い出した>>431
喫茶店やってそうなトレギア>>432
銀魂読んだんじゃない?地球生活エンジョイしてるみたいだし>>438
よくわからないけどあの世界=アカネの年齢の子が怪獣を作ると必ずベノラタイプになる、という設定はそれかね>>442
ただし、退却中に引き摺り下ろす>>441
最強最速はマックスてんこ盛りみたいになってんなぁ
>>442
怪獣リング(闇の力入り)を渡して何をする気、あるいはさせる気なのやら。
タロウへの復讐としてタイガを闇落ちさせる気なのだろうか。
そのときはタイタスやフーマじゃなくてヒロユキが止めそうだね。
タイガが若くて無鉄砲だとするなら、ヒロユキは若いけど自分の意見をしっかり持ってるちゃんとしたやつ、って感じだし>>416
真面目にテロリスト(に顔が利く宇宙人の顔役)なんじゃないかな
ますますタイガのいるのかどうか地球の無法地帯っぷりが凄いことに>>419
Everybody しそう>>443
マックスって平成で1人だけフォームチェンジ無しだけど最強最速を唄う位だしやっぱりあれが基本かつ最終形態って感じなんだろうな
地上戦でのスピード描写は割とあったしな(1話とか)
あとマックスの怪獣はマックスが最強最速というのに対して搦手が多いのがいい感じの対比で好き
特にモエタランガの方法は完全に盲点だったわ
まさか侵略について地球人の気力を奪うのではなくて急激に上昇させてフィードバックおこさせるとは
あとはよくよく考えるとかなりの強さになりそうな宇宙化猫とか>>424
今回のボイスドラマなんていうかエイプリルフールネタやってた頃の円谷が帰ってきたって感じがした
っていうか、これで本編でマジでジョーニアス客演したらタイガとフーマはケジメ案件不可避なのでは?ヒロユキがお母さんからの仕送りに嬉しそうなのなんかいいな
家族仲良さが分かるしマックスさんなんで敵強いのばかりで可哀想…
イフとかダークバルタンとかウルトラの父とかキング辺りが対処すべきレベルでは…?>>455
あの世界のバルタンの技術はウルトラの技術を上回ってるらしいし、ワンチャンマックス世界のバルタンはゼットン凌駕してる可能性もある>>460
大半が災害の具現化みたいな怪獣だし、鎮静技使うまで本来大人しい怪獣なんて凄い少なかったし、たいていそういった怪獣て戦う前からマックスも穏便に済まそうとしてたりしたし>>461
チートVSチートである意味バランスは取れてるのが酷い…「じゃあ私のはマッスルスパーk…」
自分の名前じゃなくて筋肉持ってくる当たりほんとに賢者なのかおめー。あとその名前はマジで腹筋に悪い>>465
最近怪演が素晴らしい俳優さんを起用しまくってて凄い
ケイの役者さんとかあんな怪演ウルトラでしか見たことなかったしトレギア・オーブダーク・ベリアル陛下・ジャグラー・グリーザ・ルギエル様のニュージェネレーションダークネス共演見たい
トレギアというかタイガはニュージェネじゃないのかなトレギアさん、今回は余裕で帰還してましたけど
タイガ、フーマは技を受けてからワームホールで帰還
タイタスさんの時は不意に攻撃を避けるようにして消える
さてはお前さん、割りと賢者の拳痛かったな?>>473
ダークルギエルじゃない?
あれ光の国だけじゃなく、他の宇宙のウルトラマンまでSDに変えられてたそうだし>>473
???「お前たちの眼には、その男がアストラに見えるのか!!」フーマくん、回避特化タイプかと思いきや真っ向からビームにぶつかっていく脳筋ぶり、冷静と熱血を併せ持ってる感じで面白い。歴代スピードタイプとはまた違った個性を見せてくれたねぇ
来年、マックス15周年なんだよね。早っ!
>>476
スピードと連続攻撃で翻弄しつつ、デアボリックの弱点、デアボリックキャノンの接続部を探り当て、最後は必殺技で仕留める忍者スタイル
ワザマエ!>>458
人間態でもホマレの怒りの攻撃すら全然寄せ付けず、銃すら手品のように奪ったり…本当に厄介だ
あと、あの町の町内会長さんがヴィラン・ギルドの大物(公式文)らしいからまた出てくるんだろうな>>461
(敵が)神速、連撃よりはいいかと>>478
ソフビ→顔怖いけど目付きは結構愛嬌あるわ。好き
劇中→目がヤバイ。むしろ絶対に分かり合えない奴感あって目付きが一番こわい。でも好き>>482
シンゴジの第2、第3形態を思わせる顔立ちだ
感情の読み取れない深海魚チック筋肉で全てを解決しにいくタイタスくんに押されて影薄いな…とか思ってごめんよフーマ。
キミも結構キャラ濃かったんだね。>>391
家族を想う父親としては良い人だった>>478
蒲田くんかな?今のところのトライスクワッドの印象は
タイガ→育ちのいいエリートお坊っちゃん
タイタス→力の賢者で人格者
フーマ→お調子者のスピードスター
て感じかなビームにただ突貫してるんじゃなくて、きっとビームを切り裂きながら突撃してるよねあれ?
ただのお調子者に見えて高速で移動しながら牽制しつつ弱点探ってるし台詞回しからしても結構頭の回転速そうだな風の覇者
「暴"力"じ"ゃ"何"も"解"決"し"な"い"ん"だ"よ"!!!」(どちゃくそ怖い顔しながら)
昔はワルだったっていうのはシンプルだけども、出身星がわからなかったのは...何かあるのか今から見てくる
ネット断ちしたから情報何もなくて楽しみでしょうがない今さっき仮面ライダーの映画見てきたわ
ネタバレ避けると不意に笑いを取りに来るのやめーや(笑)
さてウルトラマンタイガ見てこよう夏映画観てきたぞ!
ジオウはTVの最終回見たらもっかい観たいって印象。マジで真の最終回って感じだったし、主題歌通りのお祭り騒ぎがたまらんかった!
リュウソウはこれ、意外と大事な話だったりする感じ……?ある種のオリジンストーリーだった。
これはね、観に行くべきですよ>>489キン肉王家でも使える人は何人かいたらしいからセーフよ、不殺にたどり着いたのがスグルだけであって(なお、感じんの真弓が使えない模様)
そういやタイガスパークの音声って誰由来なんやろ
オーブリングはO-50の意思、ジードライザーはキングなんやろうけど
ジャイロ?……ツルちゃんの兄貴?>>505疲れきったダンの前に表れたセブン上司って自問自答の幻影説あるんだよな……
タイガ・・・バランス
タイタス・・・パワー
フーマ・・・スピード、短期決戦向け>>504
ルナフォームになりたいけどコロナフォームしかないのがシルバーマンか予告前「トレギアあれか イージス全員から恨み買おうとしているのか?...いやナイナイ」
予告後「、、、コレはもしかするのか...」>>501
良太郎「親近感を感じる」スパイダーマンFFHが10億突破ってマジ?これからも契約続けられるんやな。
ゴジラKOMはあまりふるってない無いなあ。やはり2年開いた時期があるのと同時上映してる映画が悪いよ>>512
弟分の言おうとした言葉的に名のある宇宙人っぽいよね>>516
冷静に考えるとマシンガンのように作品をバンバン出せるMCUが異常過ぎるホラー映画にヒーローを出してはいけないと証明してしまった話
YouTubehttps://youtu.be/WcU-4Ruhkcc
ここから5年か……長かった>>514
「人間の善性なんぞ簡単に消え去る」とタイガに見せて失望させ、その心の隙間につけこんでの闇落ちが狙いかね
かつてジャックさんがたどりかけた道をたどらせようとしてるのかも>>526
タイガ物語で珍しくゴーストリバース が取り上げられたのってそういう…?(皇帝の復活装置)>>525
ジードの宇宙だとグローザ星系人いたな
地味に裏設定だとナックル星人グレイが坂田兄妹仕留めたナックル星人の息子とか>>522
しっくりきて草ァ!>>530
ガーデニングしながら抹殺命令だすの怖かった>>530
ゼットン星人といういろんな世界で重要ポストについてる宇宙人。やはり一度ウルトラマンを倒したのが大きいのか去年が明るすぎた反動がでかい
>>536
俺はウルトラマンを見ていると思ったらアウトロー任侠映画を見ていた…>>536
4話の監督の予告動画見るとわかるけど、そういうの大好きって言ってた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_OySLt5euRk&t=128s>>530いつみてもケムール人にしかみえねェ
>>546
地球の紛争地帯にデアボリック放つ予定、てあちらの中東は地獄だぞ覚悟はいいか、ぶっ飛ばすぜ!が勝利宣言じゃなかったとは
それとない気遣いが読み取れてあーこいつ義理堅いんだなって感じ>>546
侵略対象どころか怪しい奴らの潜伏先やら怪獣兵器の試験場やらスターウォーズでいうタトゥイーン状態だよ>>543
裏の掌握と搾取かにゃ
表向きは平和ですよ(白目)>>549
やべぇタイタスさん人気がまた爆発する>>544
戒斗が言ってたじゃん。「自分が負けたと思わない限り負けじゃない」って。
つまり嫉妬心にとらわれて闇堕ちした時点で負け犬確定。だって同じ分野で戦うのを諦めて、タロウや光の戦士に嫌がらせをしているのは「自分は光の戦士に敵わない。負けている。」って言ってるのと同じ。>>540
タイタスの人もそこら辺の知識はあるは……え?この話アウト?そんなー>>555
この前のアズレン生放送でもそういうとこさらけ出しててアツイアツイ
(その数分後に野郎とマフィアでフィギュアのスカートとか尻をなめ回すように見てたが)前にMCUに同性愛ヒーローがいますって発言あったがヴァルキリーの事だっだのか
https://theriver.jp/thor4-valkyrie-lgbtq/>>552
これウルトラマンとヒロユキが同じケガしてるってことから正体バレするんじゃ>>561
まず社長じゃねぇかなぁ…まずトレギアはタロウにウルトラダイナマイト放つくらいだから、我々が思ったよりも深い因縁があるかもしれん
>>569
それこそ闇落ちした悪役やな>>567
いたよ!女王トレギアの目的がタイガの闇落ちだとしたら、親友だった男の息子(高校生くらい)を悪の道に誘おうとしているおっさんっていう中々にアレな構図になってしまう……
ベリアルも大概だったからセーフ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=z-M5UJozJI4
ドクター真木ってひょっとしてギャグキャラ…?削除シーン公開されたがトニーの死亡直後をみんな見てたのか...
中でもドクターがマジで辛そうなんだがこれ2大丈夫なん...?やっぱ鬱になってるんじゃ...>>582
つまりマーリンが剣を使うのもO-50の光が絡んでいた……?>>579
(生き物は大概首切りゃ死ぬんだし)当たり前だよなぁ?
人間からウルトラマンになった人たちなんだし、普通にこんな感じの理由な気もする>>574
ただシリアスな話だけじゃなくて1話丸々バカみたいなノリの話も見てみたいところ
親父のタロウはそういう話が多かったし
深刻さと緩さの両方があってこそのウルトラマンだと思うし、それは同じ班で作ったジャミラとスカイドンの話が代表例だな>>589
ジャグジャグが日本刀剣術やってる時点で何を今更>>589
卑怯もラッキョウも大好きだぜぇ!とか言っちゃう宇宙人がいる時点で今更>>594
なりきりウォズクッソ楽しいぞ
だから逢魔降臨歴の自由帳だせバンダイ
もしくはブックカバー>>592
あーすまん、良く書き込み見てなかった>>581
えっと、悪役の心身の弱さとかの話はしてないですよ?自分トレギアは過去に色々あって光が正義、闇が悪っていうのがおかしいとなって今に至ったんじゃないのか?心身が弱かったから闇に堕ちたの?
所詮この世は焼肉定食……
今夜は焼き肉になる定めよ…
>>601
強ければ焼き、弱ければ食う……
……あれ?なんかカッコ良くしようとしたらこばゆたになっちったやめろよなんかフツーに焼肉満喫してる霧崎が想像できちゃったじゃないか!
>>559
酒呑ちゃんのバレンタイン、あおちゃんはアテレコした云々言ってた一年前。
今年はみんな聞けたよ!やったね!俺の好きな4文字熟語は焼肉定食だっ!!
>>609
まあ、光の戦士である全ウルトラマンのアン・チなのかもね、トレギアは。目とカラータイマーというほとんどのウルトラマンに共通する部分を隠してるし、ウルトラマンを今のところ名乗ってないこともあってM78星雲に生まれたことそのものを憎んでいるような節すらある
>>611
その画像の後に続く「あるのは真空。底知れぬ恐怖だけだ」って台詞好き>>609
ありゃ詭弁で自分が外道行為を働いてる事を煙に巻こうとしてるだけだろ
真面目に取ろうとするだけ無駄よ無駄>>606
後輩の借金のために治療受けにいって
恩着せることなくバイト終わったら晩飯一緒に食べよう!ってことだから馬鹿だけど聖人な先輩なのは間違いない馬鹿だけど>>583
めちゃくちゃダメージ受けてるよね宇宙に善も悪もないっていってたり番人をきどるなっていってるから光が善、闇が悪ってなってることやウルトラマンが秩序を守ってるつもりなことが気に入らなかったり疑問があってああなってるわけで心身が弱いとか嫉妬心での闇墜ちではないような
過去にそういったもの絡みで何かあってタロウもそれに関わってるんだろうな。じゃなきゃ親友だったとはいえ感情的にぶつかったり親友の息子や親友の力をもつやつを執拗に狙わないだろうしこれで光の国に姉を見放された!みたいな過去があったらまた声優ネタが加速して生温かく見守られるようになるんだろうかトレギア
やはりシェルターの件でタロウにキレた線が濃厚だな!
>>618
エックスとギンガに光の国エンカウントで散々いじられたせいか…トレギアと深い因縁がなかったらタロウがその場のノリと勢いで寿命を減らす(ウルトラダイナマイトする)危ない人になっちまうから……
ボイスドラマあるのしらなくて聞いたけどタイガがよく話聞いてもらってるっていうフィリスはいつか闇堕ちしそうベリアル、トレギアとあの家系友人が闇堕ちしまくってるし
今レンタルでアギト見てるんだけど芦原さん出て来るたびに不幸になってくの辛い
アギト捕獲作戦でとばっちりで催眠ガス食らわされて氷川さんに打たれまくるとか運がなさすぎる宇宙の番人を気取るなつってもやる必要がなきゃそっちの方がいいんだよ、誰かがやらなくちゃもっとひどいことになるし、たまたまプラズマスパークの影響でそれだけの力を手に入れたからやってるのであって
ジオウの映画見てきた
思いついたものを全部形にしたような映画だった(褒め言葉)
めっちゃ楽しかった(小並感)>>628
何回めですかいその話題これグリージョに言われたら多分フーマくんは泣く
光が正義だと誰が決めた、番人を気取るな、善も悪もない等々ウルトラマンとしてのあるべき姿みたいなのが気に入らない、疑問があるって感じだけど何があったんだろうな。
>>633
拗らせてる感あるよね
タイタスやギンガにぶん殴られたらマジで痛がるレベル=実力も並みの戦士以上てのも相まってきけんきわまりない
個人的にはタイガ本編の暗躍の方がまだ好き。劇場版ルーブの母親を頃すように露骨に誘導しているのはかなり嫌悪感があった>>611
宇宙には星間物質が漂っているのではないのか>>637
タロウ「あの件は悪かったなと反省しているが、人の子に実の母を殺めようとしたおまえを私たちは決して許さない」劇場版リュウソウジャー見てきた
捻りもないヒーロー物として凄い満足感高かった
こういうので良いんだよこういうので
ジオウは………何て言うかコメントに困るレベルの微妙さ
何て言うか、個人的には後半の展開はマジで白けた>>640
YouTubehttps://youtu.be/eNogd957eHo
多分時間的なのと
陛下(クリント悼んでる…倣うが)チラッ
キャロル(隣の人と後ろの人も悼みはじめた…私もやらなきゃ)チラッ
な多少空気が弛むというか今し方OverQuartzer観てきました!! 誰がここまでやれつったよ!?(褒め言葉)
トレギアが闇になったのは銀河伝説のときはまだ闇になったのベリアルだけだったしそれ以後ってことだからベリアルに魅せられてみたいなのもあるのかな。拗らせてるのとはあまり結び付かないけど
>>647
トレギア、厨ニ感あるせいでなんか碌でもないきっかけで拗らせた感ある
是非ともシリアスなきっかけであってほしいトニーもアイアンマン1で設計中に来訪者来て音楽止めるなよって愚痴ってたな。
3でも聞きながら開発してた。
現実の一般人レベルでも聴きながら勉強とかいるしね劇場版SHT見た…凄かった
さながらリュウソウは豪速球のストレート、ジオウはとんでも軌道の変化球
普段重度のアホの子やってるリュウソウジャーの「弱きを助け、悪を斬る」ヒーローする姿が、圧巻の上堀内アクションで描かれててかっこよかった…!
ジオウは…兎に角色々凄かったな! ちょっと理解が追いつかない要素もあれど、そう言うところも含めて平成全部を抱きしめたような、真の平成最後のお祭り映画だった!
どっちも方向性全然違う分、それぞれの良さを噛み締められる良い一時間半だった…>>652
蛮野の断末魔がちょうど本体であるベルトの辺りに書かれてるのに草生えるわ>>653
何というかジオウだからこそできた映画って感じかな
まだ見てない人がいたら是非とも見て欲しい>>658
サノスにボッコボコにされたキャップ組はトニーの正しさと何故そこまで急いでいたのかが分かって5年後の間の方でもめちゃくちゃ申し訳なさそうだったね
特にキャップ
悼むシーン、アップじゃないけど崩れ落ちてるしトレギアさん毎週出てくるけどちょっとちょっかいだけかけて帰ってくのね
>>658
和解してくれてよかった
クリントとトニーはあのままで終わりなのは流石に嫌だしな…SSSS.GRIDMANが星雲賞受賞!
円谷作品が星雲賞受賞するのって、いつ以来だろうか>>634
そもそも、型月世界の魔術関連って結局先細りしていくものだしなぁ。
どこの世界でもほっといたらキョウカイは消滅するでしょ。
そういう話題なら、せめてもっと昔でやるなら良いかもジオウの映画見てきたけど凄い特濃の「平成」を味わった感じだね。見て良かった。令和も楽しみだなぁ。
>>668
推し本人から描いてた絵を名指しで可愛いと言われてからしょっちゅう灰になってんなぁ
確かに生で見た試写会で美少女過ぎてびっくりしたがトニーとクリントってあまり掛け合いなかったけど少なかった分AOUの
トニー「運転変わろうか」クリント「いいよ。休んどけ」とか凄い印象に残ってて好き
あとクリントの家族を指してトニー「結婚してたのか?あ、彼女は知ってるぞ。小さなエージェントだ」とか好きだった。明確に和解してくれたのはホント嬉しい>>673
そうそう
第2期平成ライダー世界(公式ではエグゼイドの世界と呼ぶ)だと昭和ライダーもいるけどジオウの世界にはいないとされてるし>>679
トレギアは自分の存在を意識させたいんだろう
「ここにいる」って。
常にトレギアを警戒しなきゃいけなくさせて精神的な疲労をさせる気なんだろうな>>675
尺が欲しいIWでこれを入れたの好き>>668
インタビューでジオウの首掴みは自分たちが依頼したと半田くんが話してて草>>642
医者のモチベーションが上がると失敗することも少なくなるだろうしねトニーはAOUでの独断専行で信頼ガタ落ちしたからCWで皆にボロク.ソに言われるのが悲しかった。
自分が1番やらかしたからこそ「監視が必要だ」、って思うになったんだろうけど他のメンバーからすれば「お前がそれを言うんかい!」ってなるよね...
アベンジャーズ1の頃からキャップに「チームとして団結するのが大事」って言われてたのに「軍人じゃないから」って我を通そうとしてたりしてたし>>654
わかる(わかる)YouTubehttps://youtu.be/jUHh1J_GjHs
この三人面白すぎ問題
トライスクワット最高>>691
さらっとトニーの盾の後ろに回るのいいよね>>693
ワンダの能力は全員知ってるし、トニーやバナーの彼女に対する対応見てればだいたい察するレベルだと思うよ
まぁ、彼女は報いとして弟を失ったわけなので必要以上に追い打ちは止めよう的な感じになったのかもしれない>>695
ウルトロン自体は偶然の産物みたいなもんだしね>>695
ウルトロン自体もそこまで暴走するとは思ってなかったしな>>699
EGの走るシーンのNGでエリザベスの
「キャッ!?」という素の可愛い悲鳴が聞けるぞ!>>699
vsサノスで胸だけを見た男は多いと聞く>>704
アライアンス3のワンダは可愛い強いで安心だけど原作ヤバイよなー…
トニーは映画やってからマシになってきたけどまだ来週末以降まで見に行けないんじゃが
ジオウの枠とリュウソウの枠って大体何分くらいかわかります?https://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1155047738268180480
黒ウォズじゃなくて白ウォズの方を描くとは一応こうなった理由あるとはいえ
中毒性のある快楽品を使わせておいて
いきなりお試し期間終了しました♪使いたかったら金払えと断りなく終了はドン引きしましたよ社長!詐欺師すぎる>>706
実際この二人にかかればどこでも行きたい放題だよね。(言い訳)
尚ワンダは能力が暴走する可能性があり、トニーは突然のヴィラン襲撃がある模様ワンダはアライアンス3でいきなり異次元に逃げ出してて吹いた
>>709
スーペリアーアイアンマンのトニーはマードックを絶望させるために目を治したりと酷かったな
アレてフォローされたの?>>712
ジョーニアスしか居ないからね……>>718
X以来だもんなぁ>>721
マッシブッ!そういや今年の冬映画って何するんだろうな
また平成ライダーとか総登場とかレジェンドゲストを数人に絞って濃密なクロスオーバーとかするのかな>>717
近場にまともな(3ヶ月以上遅れ)な映画館無いので大丈夫です
話題性には鮮度ありますから…>>718
浮浪者の方には嗜好品を渡すと証言を引き出しやすくなる。
見たことある!(おもに刑事ドラマ)映画ジオウとリュウソウジャー見れた…いやぁ凄かった。とにかく良かった。
パッとでる不満点といえばパンフレットが売り切れてたことだよ
…無くなんの早すぎん?店員さんも申し訳なさそうだったよ>>728
今年はともかく、来年からの冬映画はいい加減に2作品だけのクロスオーバーに戻りそうだよね>>730
はっきり姉の方が大事言われると辛えわ…>>735
正直MCUでもウィンターソルジャーを見た段階だとキャップとナターシャが恋仲になるのかと思ってました…>>735
そういやエンドゲームの後のシャロンはどうなったんだろう?
過去に戻る前にキャップは何か言ってたりしたのかな>>735
アライアンスで姉上の手駒にされてて爆笑した
ドルマムゥの後だからでかいことにイマイチインパクトがないうえになんか名前が面白いことになってるサーターくんといい地下牢でカッコつけながら「助けてくれ(意訳)」ののち「ヒーローになるって大変だな……」「あっちについとくべきだったか……」とか言い出す笑いの神といい「お前の待ってる奴らは俺が全部倒してきたぜ!」するオーディンといいアスガルドは笑いどころが多かった>>741
なぜ大佐を及川光博にしなかったのか、これがわからない>>742
むしろ売りたいならバンバンと出してかないとね>>742
ハガレンの場合はストレートに消しただけなのが余計にシュール
他の作品は組み替える事で主役不在でもまだ形になってたりするのに…>>744
ダイゴ客演って現状ジャニーズのせいでハードル凄い高いしなー
ティガとダイナが配信出来ないのジャニーズのせいだし
客演するとしても主役級じゃないと駄目な上に配信不可だから一年、二年したら列伝系で放送=配信なスタイルに合わないし
円谷側に客演させるメリットが少ないという>>731
1日2日で無くなるのは予想外過ぎた、DVD付きは残ってたんですけどね、仰る通りです…
ナンバーキーホルダー買うついでに行こうかなリュウソウジャーとジオウ見てきました!ネタバレ無しで言うと映画終わってからパンフレット探してもなかったのが悔しいです!
結構田舎だからあるって油断してたよ!
あ、映画めっちゃ面白かったです金曜日早く来い!>>752
錘さん「やっぱり男の子だねぇ」>>756
ぶっちゃけジャニーズがアイドル扱う以外よく分からない>>755
VシネでもWと一緒に戦えた可能性について言及されてたしね・・・
それだけに雑に処理されでもしない限りどう転んでも美味しい明日の展開が楽しみすぎる>>761
怪獣娘黒でもジャグジャグがモブでいてだめだった>>763
可愛いだろ? ――防衛隊を壊滅させたヤベー奴なんだぜ……>>755
プロスペクトを直接的にぶちころしたんでもう正義の味方ルートは歩めないんだ……。>>767
オリンピックももう少し時間かかりそうですね>>768 食べて大丈夫なのだろうか
あとやっぱり取り込まれたのゴモラか>>774
サミュエル、いつまでフューリーできるかな……>>774
ヘリキャリア、ワカンダのどちらかが妥当かな、F4の展開次第だと彼らにまつわる拠点中心とかもありそうだが>>776
ただエンドゲームで「もうMCUはいいや」って気分の所にFFHで「こんな終わり方ありかよぉ!続き気になるよ!」って気持ちにさせるあたり手腕が素晴らしい元の人気もあってファンタスティック・フォー、ブレイドの札は大きいよ
ミュータントはX-MENの形式じゃない可能性は高いが、MCUの雰囲気考えるとそうした方が上手く展開叶いそう>>779
発言ストレートな正直なトレイラーが心配する程度ってのは逆に珍しい気もする>>777
それこそ、コズミック・ビーイング達を出せるようになればまだまだ話は続けられるもんね
ただインフィニティ・サーガに比べてシリーズものにしづらいのが難点か>>784
地球が大騒ぎの中、宇宙でヤシの実ジュース飲むフューリーには参るね…元々人気はまあそれなりにあったとはいえイマイチ足りなかったアイアンマンを単独作品としても面白く仕上げ、さらにダウニーを再起させ
アイアンマンを映画、アニメ、漫画、ゲームに引っ張りだこにしたMCUを信じてるから
フェーズ4もそこまで心配してないかな
エターナルズが多少壮大すぎて描けるか不安ではあるがウルヴァリン、エリック、チャールズがmcuに出るならオリジンは丁寧にやらないんだろうか
まあ今まで散々やってるのも分かるけど
無いなら無いで新規の人が「この3人過去に何があったの?」って疑問だらけになりそう>>786
GoGのことあるから、なんだかんだで上手く調理しそうだがエターナルズはいまいち先が見えづらいね
ブラックウィドウが過去話だから、こっちも過去話って線も捨てきれないし
逆にシャンチーはマイナー枠ながらもマンダリンを出すことで宣伝効果出しつつウケはよさそうな気がする>>787
お人好しに真逆の役押し付けるあたりもフューリーだいぶアレよね……何してんだろうなマジで>>792
MCU映画自体賛否両論なケースも結構多いが、それでも確かな結果は残すからこそ繋いでいけたスタイルだしまあなんとかなるっしょで身構えてる>>790
そうだ、彼に会わせようアイアンマンから振り替えると、全体的にシリアス偏重にならない絶妙さはさらに磨きがかかったように見える
>>796
ホムカミのここらへん、割とガチギレしてるトニーの説教で後々まで響く名言もでるシーンなんだけど「どうせここには来てないんでしょ!」→(スーツ脱ぎ)とかそこまでシリアスしすぎてもいないという。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yQhjCLnO6GI小太郎「たとえ産まれた時代は異なれど」
ナポレオン「目指す先は1つだ!」
モードレッド「俺達」
「「「トライスクワッド!」」」
モーさん「てな訳で俺がリーダーな」
ナポレオン「なにいってる俺だ!そうだろ小太郎?」
モーさん「どうなんだよ?」ちょうど見直したばっかだが今みたらアイアンマンも基本シリアスからのあっこれここでギャグに切り替わるな...というのがかなりわかりやすいな
酒飲まないからな!絶対飲まないからな!仕事中だからな!飲まないからな!とか。
さりげなくないというか。
バーガーくれ→一つしか買ってないよ→普通に三個食ってる。とかさりげなさすぎて下手したら気づかないギャグもあるけど>>797
スーツが無くても戦ってこれた男の言葉は重いジオウ映画って本編後ってことでいいのだろうかそれともスウォルツ倒した後でオーマジオウと戦う前なのか
ピーターが喚くの一通り聴いてからの
トニー「...反省の色もないと。」の怖さと失望感は異常>>802
5et@nq3sq@toe5.:s@s@Zaw@mmyq@eue甘いな。貴理矢の糖分まみれ珈琲よりも甘い!
>>805
あの辺りの流れは説教含めてアメコミらしいテンポを感じた>>811
しくじり度基本的にパンフの内容も(映画の内容に関係ない下りでも)1週間待ったほうがいいのかな
スレ覗き始めて日が浅いので教えてもらえるとありがたいです>>817
今度のブレイドは中国の殺し屋みたい>>815
キャップについては無力化くらいで殺意はなかっと思う
ぶっ飛ばした後も手錠(嵌めたの足だけど)飛ばすくらいで済ませたりとか。>>801
死ぬほど忙しそうなトニーが自分から来てるし相当怒ってるなとは思った>>822
やだ…あんなマジな殺し合いの中でもキャップの気遣いマジ高潔…>>658
衝撃的なシーンだけど当人達の間ではそこまで亀裂でもなかったのかも?そういう人間だと承知して付き合ってるはずだけど、その時はついカッとなっちゃった、というか。一晩明けた後にお互い「ちょっと言い過ぎだったかも」と悔やんでるかもしれん(乙女か!)。>>827
なんでや! クリエヴァが出てた方は面白かったやろ! なお、リプート版は評判聞いて怖くて見てない>>828
寝起きで打った文章が誤解を招きそうなので補足
……と、自分は思ってる、というだけです。
ただ客演してくれただけで嬉しい人もいるであろうことを失念していた。申し訳ない今知ったし多分出回ってると思うけど、けど今年甲子園火曜始まりだから今年は甲子園で枠は潰れないよ。
ウール死にそうな…
https://twitter.com/itagaki_rihito/status/1155082852083613698?s=21
明日のジオウはいつも以上にリアタイをおすすめします。 instagram.com/p/B0a0ugNBclH/…>>793
奥さんは奥さんでロケランでドローン撃ち落とす武闘派だったのは笑ったというかこのまま行くとジオウの途中でスレ使い終わりそうだし850か900くらいで新しいスレ作ったほうがいいかな?
>>831
少なくとも2週潰れはなさそうなので朗報である(関西放送圏民並感ギガントが強すぎる
器用ねウォズ
>>836
自衛隊すごい…ライダーも吹っ飛ばす…つーか、時代が全然違うミハルがなんで連れ戻す役割を担って来たんだろう
ゼロワンがラスボスみたいな!?
別れの時か
いや、今のシーンは是非とも劇場まで取っていてよ
>>840
ゼロワン、リュウソウジャーみたいな気合の入り方感じたわ
めっちゃカッコ良かったやめてゲイツくん!ウールきゅんも動揺してるの!
正論ゲイツくん
ソウゴは割とおかん味あるね
問答無用でパワードのこしないゲイツくんは変わったね
人は変わらないって言うのは劇場版を見た後だと思う所があるなあ
ウールくん変わってないぞ
もともと真面目で騙されてたいい子やおぉ…辛いなこれ
ゲイツ…
我が魔王からしたら未来だけどゲイツからしたら現在なんだよね
スウォルツからアナザーディケイドに言い直したw
まあウォッチの力だしなあ>>839
ミハルの時代にデカい影響が出てるんじゃないかな(描写されるかどうかはともかくやっぱり「時代」に対するアンサーをした劇場版が真の最終回で、TV版は前座でしかないのかなぁ
感が鋭いウールくん
やっぱ違ったか
このオーラは別人か
アナドラのオーラはやはりアナザーオーラ
この仲違いはクるものがあるな
争え…争え…もっと争え…
やっぱり別の可能性世界のオーラ引っ張り込んだんですかね
ディアボロ状態
ウールくんは可愛いなぁ
こう言う時のウォズっていつもと違って一歩引いたポジションよね。
ウールくんがノイローゼに
小和田くんか
ここ、1話の?
>>861
神崎ステイソウゴ、やっぱり仲良い子いたんだな
疑心暗鬼ウールくん優しく抱きしめたい
Mさんがアップを始めました
対戦相手、天才ゲーマーNだったりしない?
ウールくん可愛そう
大怪我してるんだから救急車呼べや
エグゼイドの時の人か
あ、この子アナザーエグゼイドの時の同級生か
怖い怖い怖い怖い
良い知らせは無いんですか
>>878
言われてみればどんよりからの殴打とか殺意高すぎでは
やべぇ!性癖が歪む!
どんよりってもしかしてクロックアップとか下手な時止めよりやばいの?
ロイミュード!?
パラドックス⁈
やっぱロイミュードか
(首が折れる音)
マジロイミュードだった!!
ロイミュードは変装出来たよね
パラドックスロイミュードだと!?
お前パラドックスかよーー!
ロイミュードだったか
ウールくんホンマ踏んだり蹴ったり、カワイソス( ´Д`)
パラドォ!(人違い)
よりにもよってパラドックスかよお前!?
これガチでエターナル克己コラボじゃん
パラドクス・ロイミュード!?
ナイスウォズ
ウォズが来たのは意外
頼りになるウォズニキは参るね
鉄拳かよ…
パラドクスって映画か
翔太郎!(人違い)
オワタァ
ボロ負けじゃない?
友達誘って負けたら辛いわな
その前に病院に行こうよ魔王
オワダ、トイくんルートかな
克己ちゃん!
克己ちゃん!!
エターナル克己!
カツミチャン!
克己ちゃん!
克己だぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
克己ちゃん!
きた!克己ぃ!!
誰このイケメン!?
克己ちゃん!!
克己チャーーーーーン!!
ジゴクタノシミーナー
克己ちゃん!
克巳ちゃん!
克己ちゃん!
克己ちゃん!
変わらんなぁこの人……
オリジナルってか死者の召喚もやれるのか!?
克己ちゃん?
克己ちゃん!
素敵よ克己ちゃん!いい加減眠らせてくれます
エターナル!
最近は俳句査定という地獄を楽しんでる死神だ
信じられる?これペンギンモチーフなんだぜ?
なんかカッコいい新規BGMひっさげておられる
克己ちゃんだぁぁっぁ(語弊力崩壊)
アナザーディエンドの能力って、死者の召喚じゃないだろうな
それにしても劇場版関係ラッシュだ
我が魔王、克己ちゃんの攻撃凌いでる
やべぇ京水しかいねぇwww
相変わらずのマントアクション
とてもペンギンがモチーフだとは思えんかっこよさだわ嫌いじゃないわ!!嫌いじゃないわ!!嫌いじゃないわ!!
変わらぬ強者ムーブで安心した、いやジオウ的にはマズイんだけども
流石にメモリ全部は持ってきてないけど能力無効化のマントはしっかり装備してるという。
京水湧きまくりで草
不味いな…白兵戦でエターナルに挑むのは無謀だぞ?
ティード「平成の歴史消すとか平成ライダー消そうとした俺よりやばいことしないで」
ミハルタイミング良過ぎ
>>943
だって克己ちゃんが帰ってきたのよ!
ビンッビンにたたなくちゃ!マントアクションクッソかっこいい
ジャマだろうに完全に使いこなしてやがる結構ゲイツのメンタル状況ヤバいな……。しゃーないとは言え。
ミハルの出てくるタイミングの良さが絶妙すぎて胡散臭すぎるwww
いや、ここにきてミハルが悪役って事は無いだろうけど>>946
多分おまえさんいたらクォーツァーを早い段階で倒せたかもミハルは真相を知ってる臭いな
あ、とってもた。
インドかよ!?
どんより無効にできるのか
ファイナリー強過ぎない?
ギンガつええええええ
強いなファイナリー
重加速はあくまでも重力干渉だから無重力は天敵だよね
重加速無効とかやっぱギンガチートだな…
???「宇宙には善も悪も昼も夜もない、あるのは底なしの虚無だけだ」
相変わらずのナイフアクション
あっナイフ持ってる
士!まさか!
ダブルでのエクストリームで対応した相手にちょっと初期のみとか難しいですよ我が魔王
そのポーズなに?
bgm!?
ただ偉そうな一般人ではなかった!?
BGM来た!
このBGM!
キター
このBGMよ
ディケイドやべええええええええええええええええええええ
テレーン!!
もやし⁉︎
相変わらずやりたい放題かよ、もやし
やっぱりもやしもチートだった
説教用BGM
マジでなんでもありだな世界の破壊者はw
いつもの曲キター!
は?何言ってんの?何言ってんの?
テレーン
さすが通りすがりのライダー
力奪われてもその力に干渉できるとかこのライダーチートすぎない?
マジで変身出来なくなったこと自体は大した問題じゃ無かったwwwww
説教BGM!
もやしお前ほんとなんやねん!?
テレーン
ディケイド、あなた神かなにかか
やっぱもやしなんでもありなのね・・・・・
そこでそのBGM!?
もやしさんアナザーに能力もってかれてるのに好き勝手やってますね
あくまで持っていかれたのは「ライダー」の力か無限月読か
士の理解が早すぎる
無限月読……
プリズマイリヤのギルガメッシュのゲートオブバビロン理論かな
つまらない世界だ…
南雲さんも囚われてるのか…つまり剪定事象?
士!
型月×特撮スレ 292枚のパンツ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています