雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1201
https://bbs.demonition.com/board/3953/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/い つ も の
なんでキルケー敗北してしまうん?
なんでそんなこと書いた!言え!なんでだ!
35レスしてるスレ上級者にふさわしい完璧な1000
約束されし敗北の魔女
水着実装で大勝利とかですかね…?
大魔女、お前がナンバーワンだ
誰から見ても誇れる
敗 北 者 じゃけえ前にもこんなことあったな…
ここまでくるとキルケーには因果逆転の呪いが付与されてるんじゃないかと疑いたくなるあーわかったわかった
じゃあキルケーに毎朝キュケオーン作って貰えばいいんだなわかったよキルケーの人スナイパーすぎない?
なんで毎回こんな美味しい流れに出来るの?頑張れ キルケー
お前が、ワーストワンだ>>13
おおっありがたい!私は豚の丸焼きが大好物なのだ!たて乙っす
今日くらいはキュケオーン食べて上げようか……>>12
そう…それはメイヴにチーズ、エミヤにクー・フーリン、プリヤにロリコンのように……>>3
なんでや! セイレムでは勝利に貢献してたし、勝者で良いやろ(毒の件から目を逸らしつつ)>>21
セイレム読み返すとキルケー怖ひ…ってなるからセーフ>>23
その時は999も1000も取れない気がする>>14
やっぱりお奉行さまはカッコいい。キュケオーンはちゃんと評価してるし。>>21
本人は反省しないから同情の余地なし大丈夫!勝利してもすかさず敗北拳を叩き込むだけだから
すごいな~
いつも999で敗北してるから念には念をで勝敗逆して挑んだら1000取れるとか・・・
どんな因果率が潜んでんだこれ・・・>>14
お奉行が微妙にツンデレ入ってて草>>27
敗北しか知らない、の間違いでは?>>37
書いてるじゃねーか!・半受肉状態でも変装が解けない
・常時デバフでも特に問題なし
・あのセイレムで普通に工房設置できる
・サーヴァントに効く仮死薬を精製できる
・あんな状況でもとりあえず毒を盛るここまで来ると最早逆に美味しい立ち位置では?(散々な言われっぷりからは目をそらす)
>>37
もう書いてる定期というか狙って1000とか取ってる人ってどうやってるんだって毎回不思議でならない
>>39
神の呪い&世間に少し疎いお姫様&多分あれが生粋の性格
挫折や裏切りの魔女と蔑まれた事件を味わったから、今のメディアさんがあるのではー?性格はどうしようもないから、イメチェンしてみるのはどうだろうか?
キルケー系負けヒロイン「敗北者・・・?取り消せよ・・・今の言葉・・・(血涙)」
今来た1000ならキルケー大勝利
2017年の大魔女、2018年のぐっちゃん
ここ数年の間、11月に必ず なんか面白い人が実装されてる法則
今年は誰が来るかしら?>>46
じゃあまずその路線から変われ。キルケーはともかく君はまだ間に合う>>14
やっぱこの見開き薄汚い回想天才だわワニでもキルケー好きだよ
泣きそうなキルケーの必死の治療を受けながら息絶えたい>>34
アレじゃろ抑止力さんが頑張っとるんじゃろ。大魔女キルケーの勝利は抑止力案件だったって事なのだろうさ。>>52
だ い た い イ ア ソ ン>>51
お弟子さん兼姪がやってましたな……>>47
もぅマヂ無理。 キルヶー敗北した。 ちょぉ大好きだったのに
ヴィランのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今沖田道連れにした。>>52
船乗り始めはリリィだったはずだからイアソンと船員の力やねマスターに「どうせオデュッセウスの代わりでしょ……俺は。でも嬉しいよ。仮初めでも君の愛情を受けられて。ギリシャ異聞帯では必ずオデュッセウスに会わせてあげるから……!!」って言われるキュケ魔女。
>>7
今北産ぎょ、草生えるわまあでもキルケーは負けヒロイン系ヒロインとしてはよくできてる。
あの負けヒロインのワンモアチャンスに俺が幸せにしてやんよ欲を刺激される人は多いはず。>>14
豚にされるのにお奉行、悔恨晴らすがいいといっててイケメンっすわメルト「貴方はこの人のことが好きなの?」
キュケ魔女「ぐえー!!!」
邪ンヌ「愛してなんて言うわけないでしょ。私は泡沫の夢に過ぎないのよ。……でも、全てが終わった時に少しでも……私がいたことを思い出してくれれば……それで良いの」
キュケ魔女「がっはぁ!!」
マシュ「先輩の事が好きです……好きなんです」
キュケ魔女「あっ、あっ、あっ」>>64
SN初プレイ時は「うわー、すっごい美少女!正直この姿の方がいいなー」って思ったのに
haプレイして私服メディアさん出てきた途端「ゲェッ!他の追随を許さぬ圧倒的美女!最高や!人妻キャスターさん最高や!!」ってなったんだよなぁ(手のひら大回転)>>68
柳洞寺拠点にしてないのかなキルケーだと
どっちにしろほぼ全員と引き分けを一回挟まないとメディアより上にはいけないんだけどメルトはガチ勢の仲間入り
>>78
え、メルトのガチ勢?>>75
ギャルゲの親友枠かな?キルケー敗北VS人類救済
ファイッ!キュケキャスは真っ当にヴィランすると士郎にとってセイバールートのヘラクレスくらいの強敵になるぞ……
あれでも大魔女で価値観魔女だからキュケオーンがアサシン呼んだら誰になるかな?
体は敗北で出来ている
血潮は青く、心は胆
幾たびの戦場を超えずとも腐敗
唯の一度も快勝はなく、ただの一度も理解されない
彼の者は常に独り、ナントカ島の丘でキュケオーンに酔う
故にその生涯に勝利はなく
その体はきっと、敗北で出来ていた>>86
いや好みの動物にするオーディンさん!ワルキューレ達がバグって感情を持つ不具合はどうすればいいですか!
>>86
キルケーだと「かわいそうに…こんな効率の悪い機構にいれられてしまって生かされ続けるとは…せめてかわいいピグレットに生まれ変わらせてあげよう。」とか言うぞ。いいこと考えた
全員で「1000ならキルケー大勝利」と書けばキルケーは勝利すr>>75
でもメディアは終章で「追い詰められたらやる時はやるのよね」とか言ったり(うろ覚えだけど)、固有結界モドキ?にイアソンワールドと名付けたり、思ったよりも情は残ってるらしい
あとプリズマコーズのイアソン君的にも「どっちもどっちの夫婦関係」感ある>>84
キルケーなら
「マスター、君の魔術は効率が悪い
人一人の命からこれっぽっちしか魔術結晶を作れないのかい?
私なら哀れな生贄(ピグレット)もっともっともっ〜〜〜と絞り出せるよ
さあ、残りの子を出したまえ」
って言って奴隷の子からドバーッと結晶作りそう>>73
5次マスター勢ってスペックは間違いなく高いんだけど、明らかに経験不足だからキルケーみたいな躊躇いなく搦め手を使いこなしてくるタイプが天敵な気がするんだよね。>>95
神をも引き裂くチェンソーキルケーが5次鯖でルール違反してメディア[アサシン]呼んでたら幻のメディアルートになるんじゃなかろうか
>>105
良かったな、ミミちゃんが君の分からせ棒を見て大興奮だ>>108
えっ、あの北欧題材できらら系やるって!?>>88
それ息子に負債全部押し付けそうな声してますね>>94
ジャックちゃん、後は任せた。>>88
負けたらマダオ堕ちする未来しか見えない>>118
スキュラ「まだ生温い畜生っぷりなんだよなぁ···」>>113
朕「よく燃える薪だな」>>118
バレンタインも結構…でもオーディンって超強いし万能だし人を導くけど人の弱さをかえりみないってスカディから言われてた…これってキリ様の評価と似てない?
>>118
キルケーはスレ民の想像のほうがわりとマイルド>>118
彼女が恋い焦がれて招かれた人を豚にするのは彼女の自由だ。
だが、そうしたら何が起こると思う?
意趣返しとばかりに彼女を好き放題弄くり回して遊ぼうとするだろう。そうえばキアラファンタジアにアンデルセンはいつ実装されるの?
>>117
そりゃそうだ。SEKIROからだからなれブラシ触手はいい文明
女の子をブラシ触手で幸せにしたい>>118
バレンタインと幕間とセイレムだけで分かる人間とは相容れない価値観の違う存在感>>107
おおまじょ「だれだいキミは、わたしはこのしまのおおまじょさ。せっかくここまできたんだ、キュケオーンをおたべ。」
いただきます
▶キュケオーンって?
おおまじょ「ふふ、しりたいかい?」
はい
▶いいえ
おおまじょ「そんなこといわずに、さあ?」
はい
▶いいえ
おおまじょ「そんなこといわずに、さあ?」
はい
▶いいえ>>122オーディンのイラスト見たいなぁ
アスピ「ふむ、この傷は珍しい。経過観察してよく記録しておこう…」
メディア「ペイン・ブレイカー☆」
アスピ「おい!こら直すな!!これは観察してから治療法を…元に戻すんじゃない!!!メディア!!おい!!!研究できないだろ!!!メディア!!! !!!お前!!!」>>131
そうだな>>130食用だよ
良い本はちゃんと味も見なきゃね>>138
ずっとそばにいたのに気づいてもらえなくて、よそ(他の人に教えてもらう)に取られるお知らせちゃん…>>138
おしらせをよみますか?
▶はい
いいえ
しかしかしこさがたりない!>>138
読んであげますか?
いいえ!
→NO!!
マスターはお知らせが読めなかった!>>142
泥案件だ!いい加減にしたまえ!(後者のパターンでやめてやめてと懇願されながら止めてあげないヤツが好きですね!)ゼル爺の霊装ってやっぱ改めてみると性能おかしくない?
特にステッキなんて自分の周りの評価が変わるぐらいで実質自分の体への負担0じゃん?>>141
そしてたこ焼き屋を開くんだよね…(モンスト感>>145
カレイドステッキは魔法使いが作った霊装だけあって性格以外型月時空トップクラスのバケモン霊装だからな……>>101
そうだね
スパークリングの相手は必要だね(キャメロットの癒しでした)>>142
泥案件だどこのサークルで書籍化まだですか!?>>125
何処ら辺に普通要素が…特定のワードしか言えない様にするって洗脳と何が違うというのか。>>149
しかも優等生ちゃんはその件で精神を病んで、その優等生ちゃんを友子(キルケー)はパシリにしたり金ヅルにしたりしてるも追加で
うわぁ···無いわー···>>96
キルケーだったら容赦なく藤村先生を○して成り代わるぐらいの事はすると思う。
士郎に毒を飲ませて豚にするにしろさっさと○すにしろその方が効率がいい。>>161
それギルくんに頼んだ方が早そうなんか死んだはずのキルケーがメディアの元へ現れて「ピグレットにこの薬を盛るんだ。いいね」って急に言い出してもちろんメディアが断ったら「メディア、この大魔女の気持ちがなぜわからない……」と泣き落とし狙いつつ攻撃してきて「ひとぉつ。……師匠の命令は絶対、守れていないぞ……!」と大魔女キルケーとして襲いかかってくる展開浮かんできた。
SEKIROをやりすぎたらしい。水着ジャンヌシステムってすごいのな
バーサーカーだろうと関係なく連射できる>>168続きは泥でだ
心配ない私も同行しよう>>170
海魔「分かりました、あなたがお客様ですね?しっかりおもてなししましょう」
海魔B「大丈夫です、我々は男性でも問題なく気持ちよくできますので」
海魔C「ぐへへ、あんちゃん良い身体してんのぉ···鳴かせるのが楽しみやわ」呼符で水着邪ンヌ引いた
>>166
正しくはコヤンスキーじゃなくてミノフスキーなのでは?(棒)https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
アポコミカライズがジーク君の永遠のトラウマ回だった>>163
まさかの冠位彼氏とキリ様周回ガチ勢説
まぁ、異聞帯の維持に必要だと考えたならばあの異聞帯の神を制御するための制御装置(ただし、使うと異聞帯のあり方が変わりまくって神が超弱体化する)を迷わず取り除くだろう二人だから仕方ないか現在の雑談スレは泥案件増量中なのに自分の好みの泥が多くて辛抱堪りません非常に美味ですありがとうございます
>>162
結局、どちらも士郎にとっては粛清対象では?>>169
捨てられたとは違うが赤子の頃に逃がされてから精霊経由で狼に預けられた神祖殿達もいるね>>179
ジーク君の行動理念や人生に深く食い込んでる名無しのホムンクルスちゃん……>>190
毎回この画像の空中にいる棒状になってる人の勇ましさに笑う>>182
おっ丁度いいところに命綱があらぁ!>>193
もうキルケー二人用意しとこう。ひたすらミラー対決するぞ。>>138
なんだよ...そこにいるならいるって...言ってくれりゃあ...「俺が!俺たちが!新撰組だ!」
舞台は西暦2307年。化石資源の枯渇により新たなエネルギーの模索を強いられた人類は、第二種永久機関を完成させる。しかしそのエネルギーは三つの超大国により管理され、大国の意向に背く国家は貧困に喘ぎ、紛争が絶えることはなかった。ある日、超大国のひとつAEUによる新型兵器のお披露目が行われた。(無論、他国家への牽制目的のお披露目である)パイロットはオカダ・イゾー。模擬戦無敗の記録を持つエースであった。だがそこに誠の一字が書かれた謎の機動兵器が襲来、以蔵に襲いかかる。
「わしは模擬戦無敗の剣の天才じゃ!無傷の圧勝、見せちゃろか?」
しかし、圧倒的性能差の前に以蔵は完敗(儂は!スペシャルで!二千回で!模擬戦なんじゃああ!?)、謎の兵器は姿を消す。困惑に沸き立つ群衆。その時、電波ジャックによって世界中全てのモニターに、一つの映像が流された。映っていたのは、胡散臭い一人の男。「私はマクスウェル。そして我々は、私設武装組織カルデアスビーインg「違う、新撰組だ!」はいそこ、黙っててくださいね。コホン。我々の目的は、世界の紛争です。どのような理由であろうと、我々は紛争を行う者へ武力介入を行います。我々の武力介入により地表の60%は漂白されるでしょう!しかし、それ以外に大国の圧政から地球の自治権を得る方法はありません。無なのです!ならば、残された40%がいかに価値あるものか考えてみてください!我々はカルデアスビーイング、カルd「新撰組だっつってんだろうが!」ああもうそれでいいですよ!?」(ブツッ)
果たして世界の運命は。次回、英霊サスペンス。第1202話。『ぐだぐダブルオー』!人類の革新が、始まる。>>196
キリシュタリア様のせいで24時間恐怖の生活になったんだからそれぐらい答えてやれよ!>>178
裸に剥いて乳首のあたりをゴシゴシ。>>148
汝アレだろレーヌさん好きだろカオスにする事だけが意義の雑談スレが泥に飛び込むのは当然の流れなのではないか
>>176
水着邪ンヌ売った>>204
月刊誌だと1年で12話しか進まないから…
コミカライズが失敗する要因だったりする
※ゲームとかだと連載中に次作が発売したり>>208
美少女になって目の前で触手ブラシにゴシゴシされてください!(美少女化くすり投げつけつつ)>>208
ファヴジーク君のエチ絵を描いたことへの懺悔を嘘です同志が欲しいですいや懺悔はしてます>>208
造語や俗語や専門用語で構成された願いの数々に困惑しそう>>208
一緒に世間話しましょう神龍さん>>200
後は慎二がくればカルデアスビーイング完成するのにな!>>208
聞いてよ神龍ちゃん
いいこと思い付きました
私、有名実況者になります>>208
術石三種いっぱいおくれー!>>208
カドックくんをハスハスしていいかな?>>208
玉藻の尻尾をもふもふしたいです!でも本人に頼むのは怖いのでシェンロンがなってください!>>211
不可能な願いを・・・>>211
存在しないものを用意することはできない>>168
パンツ履いてないから直に触手が(ry(泥)>>211
無を取得しました>>212
そんな貴方に御萌地獄!!
良いゾォ、買って使え。>>200
模擬戦無敗から物語の進行によって様々な機体を乗りこなし、戦ってきた敵達のテクニックを模倣し身に付けたイゾーが物語後半に新選組相手に優勢になる場面ください>>219
anotherなら死,んでた
というパワーワードAnotherはあれだ知らない人には寝る前に読ませて上げたい小説個人的No.1
>>208邪竜ジーク君の尻尾をヤドンの尻尾みたいにちぎれては生えて無限収穫できるようにしておくれーっ!!
>>232
待て。しかして希望せよ>>239
そう言えばあれそのクラスの家族にまで影響あったな(その呪い最大の理不尽)>>240
落下中に頭を天井に強打しそう。ああ!エルメロイ教室の皆さんが>>235に向かっていった!
ドラゴンボールを7つ集めた労苦の果てのものと言うには、あまりにキモすぎる願いの数々を私は高く評価している。
>>236
ネットのネタ扱いを受けて軽はずみに作品に触れたら寝れなくなる定期牛若も絶対気持ちいい事してきそう。
子犬っぽいって侮ってたら、潮吹かされそう。>>247
小豆(あずき)
赤くて 小さい 豆>>249
君の膵臓をたべたいは遂にカニバリズム開拓する気か!と身構えました>>252
愚患者ァァァァァァ!>>248
の゙り゙ポ゙デヂニ゙ギ……ありがどね゙ぇ……ありがとう……>>247
レオ「だぁれが豆粒ドチビかーーーッ!!!」
ノッブ「やめるんじゃ小僧。」>>252
まず夜中に泳ぎにいくな。ホラーは小野不由美くらいしかわからんけど、魔性の子が怖かった
>>260
てかアレよく地上波で放送出来たな
あれ見てると色んなFateアニメ化につき不安な表現(7章だとラフムとか)も大丈夫な気がしてきた頭のダメージ……メジャー、おとさん……うっ……ソーリーボーイ……
ジナコさんってポテチバリバリしながらゲームやってるけど潔癖症的にはコントローラーベタベタになるからどうかと思うんですよ
CCCなら電脳だからどうとでもなると思うが今はリアルなわけで>>263
あと12分割出せば型月の話題だからセーフ>>263
ミステリアスクールという究極のヒロイン属性。さんじょじょ。
メルトリリスも無意味に塀の上登って、立香君の待ち受けて、挨拶してきそう。>>263
今更他作品の話題かにする奴なんて少数派だぞ>>270
おいおすすめピエロ!原作好きだったから映画館行ったけど失笑しか出なかったぞ!>>270
その映画最後の最後までバラしちゃいけないネタバレをあっさりすると聞いたぞ。騙されんぞ。>>267
箸でポテチ食う高尚な食べ方してるかもしれんし……>>270
実写あったの?あれの?あれを実写でしたの?
見てみたいけど少し怖いなぁ>>275
その電波割と何度か発信されてるな>>270
あ、略してアナザーだ()>>270
anotherだったら死.んでた!anotherだったら死.んでたじゃないか!!>>262
ヌリって言う本来なら今頃日本人なら誰でも知ってるレベルのビッグクラブでプレイしてたかもしれないオランダ人の若者がいたんだが、彼は試合中に心臓発作で倒れてその後…今年の夏イベントは何かな。
水着だからと宇宙を航海するイベントきても驚かない。
。。いや、驚きます>>262
頭とかは静かに出血してるから、事故直後は画像が問題無くとも…と聞くね
。>>252
別に行っても良いけど溺れて死、んでも知らんぞ。ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第5回 「宝石剣ゼルレッチ」
イベントの時、特効礼装や特効鯖でパーティを固めると ついついコストがかさばっていつも使う星4.星5礼装が使えない…なんて事あるわよね?
そんな時に重宝するのが星3礼装。星4の半分程度のコスト量で味方の補助ができる優れものね!まあ、その 分 効果が控えめだったりするのだけど…
でも中にはコスト5に見合わないほど素晴らしいコスパを発揮する礼装も幾つか存在するわ。今日紹介する『宝石剣ゼルレッチ』はその最たるものね
効果は「自身のNP獲得量を5%アップ&NPを25%チャージ(最大解放でNP獲得量→10% & チャージ→40%)」というもの。NPをチャージしつつ宝具回転率も高められる有用礼装ね
星3礼装だから聖晶石召喚で排出されやすく、気がついたら限凸分手に入ってたなんて事も多いんじゃないかしら? 初心者にも手に入れやすく、上級者もコスト調整に使いやすいオーソドックスな所が魅力ね
最終的なステータス補正値はHP800/ATK500とレア度相応のもの。躍起になって育てる必要はないわね。とりあえず限凸さえすれば放置してOK
NP効率が上がると言っても最大で10%と劇的に上がるものではないから、NP効率の悪い鯖に持たせるより、元々のNP効率が良いor AチェインなんかでNPを貯めやすい鯖の後押し的な使い方を推奨
ついでに言うと期間限定礼装に「リピート・マジック」っていう相互互換的な立ち位置のものやほ「蒼玉の魔法少女」っていう星5の上位互換的なものも存在。状況によって使い分けなさい
相性の良い鯖はマーリンやマシュ、アンデルセンなどの攻撃には参加せずとも宝具の連発でアドバンテージを得る者達ね
HFプレイ済みならその効力は説明不要 宝石翁の設計した超級魔術礼装!擬似的な第2魔法でなみなみ魔力を得なさい!!>>275
『個体名称:ORTリンデを呼びましたかMaster. 貴方はどんな味NANONANONANOOOOOOO』>>281
藤村先生にゲイボルクを撃ったら別の人に当たりますなんて話があったが
ラクシュミーはその筆頭というか当確だな……そういや、スレ民はイベントどんな感じ?3つとも20万くらいでおやすやぁ…なんですが
>>288
つまりカリギュラのアレ…??パイセンがフグ食べた後一日くらい起きなかったら、色々な人が本当に焦りそう。
>>256
占星術殺人事件(ボソッ)>>293
見なくても良いよ(良心)加護付きラクシュミーは勝ちぬけないよな・・・
>>287
子供の時、車にひかれたのに擦り傷しかなかった(内部は問題なし)んだけど、俺の運は多分あそこでかなり清算されたんだろうな…
信号で青になった直後は、すぐに歩かないようになったわここ数日は人の死について考えるとホンマにエグいわ。百歩譲って天災ならまだしも、京都で起こったアレなんて何やねん本当に。
>>270
お前は……アナザーAnother!>>291
まだ合計で120万しかないラクシュミーさんは召喚されてすぐにファミパンを食らって正気に戻すためにビンタされてヒロインXとジルに追われたからね…
>>298
あるクラスにある呪いでまぁとある事情で机が足りなくなる年は人が死ぬとにかく死ぬちょっとした事で死ぬ
例を挙げると転校生(主人公)がその呪い回避の上でやっては行けないこと(その主人公には伝えられてなかった)をやっているのを目撃した女子高生が慌てて傘を持って階段を降りる→滑って落ちて傘が喉に刺さる
エレベーターにのる→落ちて死ぬ
等々>>293
出演者欄、「井上正火」が一瞬「井上正大」に見えてヒヤッとしたぞ……EXとか特殊出自鯖除き幸運最高ランクのアルジュナ
幸運最低ランクのラクシュミー
インドに何があった>>309
ファイナルディスティネーション>>297
慣れって、怖いね…
おかしな事こそが普通と認識してしまうとか精神汚染も甚だしいわぁ。>>315
まあイルカ出てるしねあれも今年初めてのサバフェスの人にひとつアドバイス
作れる同人誌の中にある『演劇的魔人のメランコリー』、これ何故か達成ポイントがめっちゃ安いのに一番下に表示されるんだ
だから上から順に開けてる人は必然的にこれを最後に取ると思うんだけど、まあ獲得が安いってことで気付くかもしれんが「何か足らなかった、納得いかない」みたいな結果になる
これを最後に取るとマジで不完全燃焼になって心ここにアラブのまま周回することになるだろうから先にとっといた方がいいかと思われる>>315
それ本編終わった後の後日談に「僕らまた悪さするから止めにおいでよ」とガンダム送りつける兄弟じゃないか>>311
ホームズとアラフィフ>>321
西尾維新のキャラの能力名でありそう(小並感)>>319
イキってないで幽々子さんのご飯作ってきて>>318
>心ここにアラブ
心に灼熱の砂嵐が吹き荒んでそう>>330
報復絶刀いいよね
始末剣みたいな名前全然ラスアンレオの礼装出ないんですけどー!店員さんこれ入ってますー?!(ガンガン)
>>329魔女が箒で跳ぶみたいな感じの話じゃ?
>>326
先日、メスイルカとの交尾でメスが死.ぬこともあるとここで聞いたんだけどあながち間違いじゃないとか思ってしまった例外なく(先制攻撃)
>>316
作中で真名解放を避けれたのセイバーだけなんだけどな>>327
騎士道精神こそあれ理性蒸発で余計なことしていらん捜査の手間を増やしまくるアストルフォ>>335
ルビーも姉
あとはフィオレもだったよね?(フィオレは姉であってるよね?)>>335
アヤコもユキカも姉ですね>>335
イリヤあー、やっといまのスレの流れ把握したわー
あーねー>>351
未来視や読心スキル持ちが一番連れていけないよねえ>>346
邪ンヌが敵を羽交い締めにして「今よ!」するんです?クロとイリヤは姉の取り合い(一応イリヤで納まったか?)
>>360
左から上下じゃないの?>>354
(これSNイリヤじゃないしそもそもプリヤの皮を被ったまにろちゃんだけどそんな事はおいておいてイリヤを姉扱いしないなんて)犯人を洋館ごと一刀両断するサムライ名探偵も駄目ですよ式さん
>>357
月姫はさっぱりなんだ
プリヤ勢は忘れてたよ…>>350
流れるプールから流れてくる海魔、プールの水かと思ったらスライム、プールにやってきていた他の客という名の海賊などの人間エネミー、 話の途中だがワイバーンだ!、なとなど>>354
ルヴィアもですね
というか一番妹が並行世界入れるといる気がする>>358
介錯しもす!ヘラクレス「いやあ恐ろしい、まさかAnotherという作品だと簡単に死.んでしまうなんて···命がいくつ有っても足りませんね」
>>335
イリヤって言っちゃダメ?>>372
特別出演:ンザンビさん疲れタンバリン
>>373
ヘラクレスも(各種の殺、し方が12の試練を貫通するとすると)危ない気がする
13通りの死とか割と直ぐに来そう>>367
「」式「犯人はそこの人よ、アカシックレコードもそういってるわ……サスペンスってこんな感じでいいのかしら?」>>366
真実が誰しもを傷つけるなら、優しい嘘で収めるんだよね。>>380
ゾンビ物では水路には強いやつが居るってわりとお約束のような気がする>>303
リアルミッチー案件>>358
介錯いたす!>>319
沖田さん得物を刀から槍に変えたんですか?式部先生が呼んでましたよ>>384
そりゃ事件が起これば幾らでも見抜けるのでは?>>388
よくてよする人も、なにを基準によくてよするかわからんからなんとも言えないよね
面白かったから、正論だったから、自分も同意見だったからなど理由はいっぱいあるけども、それでもよくてよするかどうかはその人次第だからね>>388
流れは早くなってない?
それで見逃すパターンもあるかと多彩な死因といえばハッピーツリーフレンズ
今思えば中二病(普通と逸脱した自分カッケーという本来の意味)御用達アニメだったよなあンザンビさん結構好きなのでどこかで出てきてくれたら嬉しい
歪曲探偵ふじのん
ふじのん「この中に犯人がいます」
登場人物達「なんだって!?」
ふじのん「ではこの凶器のブロンズ像を見てください」オレネジニナッチャッテル
ふじのん「こうなりたくなければ自白して下さい」
登場人物達「ふざけるなこんなところにいられるかバカバカしい…と、扉が開かない」
ふじのん「先ほどこの部屋の出入り口は全て凶げて開かないようにしました」
ふじのん「ではまず貴女から、貴女は犯人ですか?」>>389
神代だと飛ぶこと自体がデフォだったからなぁ
スカディも鉄の車なんぞ使わず飛行のルーンなり高速移動のルーンなりを使えばいいものをと言いなさる
後からシグルドとブリュンヒルデが自分達のルーンで飛んでったけど、超高度まで制空権取れるっていいよね……剣の敵が出てくるクエストは大体弓ギル、エミヤ、ケイローンのトリオで周回してるんだけど
ギルにケイローンの色バフと自前の攻撃バフ載せた時の宝具ダメやばいな…ホームズ「うつむーくーそのせーなかにー
いたいあめーがふりーかーかるー
いのーるおもーいでーみーていたー」>>390
アレはホロウの立ち絵的にベーってしてる方がエウリュアレじゃないかな
下姉様の方がちょっとやんちゃというかお転婆な顔してる
……気がする>>406
ふじのん「証拠にならないのであれば」
ふじのん「犯人に全てを自白してもらって事細か説明してもらえばいいのでは?」>>410
カールじいさんの空飛ぶ家方式で沢山鳥を使い魔にすればワンチャンあるかも>>380
ンザンビさんや荒耶さんのサプライズ演出なんだよきっと。水着ジャンヌ、ふじのん、イシュタルでヒロ周回するの楽だわ
ていうかバフを五つ乗せて撃つ歪曲の魔眼のダメージパないの!冬木市で初恋をメドゥーサに捧げた中学生ボーイは多い。
取り返しが付かないモノを捧げちまったボーイもいそう。ジーク君「空が飛びたいのか?マスターにはオレがいるじゃないか。オレの体なら存分に使ってくれ」
これ多分誰かが切嗣の例の画像orGIF貼るやつだ
>>421
神代に近い肉体のくせにごり押し飛行してる人はかえって!>>397
人理修復後、平和に暮らすぐだ。しかし血を連想するものを見たあと彼は
ぐだ「また周りの人を殺しちゃったよ」>>423
事件簿世界ではどうなっとるんやろなぁ…
まあマリスビリーが聖杯戦争に参加していない時点でだいぶ変わるんだろうが>>431
そういえばトッキーって飛行機は知ってたのは昔時計塔に行ってたから?
飛行機内でめっちゃなんで飛ぶのか分からなくて困惑してたりしたんだろうか>>431
あの形のまま縮小させると軽くなっちゃうんだ>>418
真祖も死徒も魔術師も代行者もみんな普通に飛行機に乗るからね>>435
双貌塔の姫様とか剥離城のロザリンドとか声付きで見てみたかった
後ルヴィアのまじめなシーンも>>441
ヴィマーナと比べりゃ脆いんでしょうけど>>446
0話が元々あった猫が事故にあった話を膨らませた話だけどあとは完全なアニオリ
事件簿の本編に入る前の世界観紹介と人物紹介を兼ねている>>446
今んとこほぼほぼアニオリだね
丁寧に時計塔周りの世界観詰めてってる感じ>>436
こういうメカが小さいものに為す術なくやられてく絵面は「うあああああ」とか思いつつもなんかゾクゾクする>>441
目ビームでバンバン撃墜させる予定もあったらしいなw
さすがに絵的にやめたらしいがいつか蒼崎姉妹の喧嘩が観たい
>>458
あ、そうなの。
……いやチート過ぎるぞ魔法使い>>459
まほよでやってないの?
プレイしてないけど>>462
ファッ!?>>460
これはひどい>>458
まぁイリヤは独特の感性でノー練飛行を達成したが
そう言えばクロに飛行手段が無いな美遊にサポートして貰えばいいのかな?>>455
ケイローン先生
「ジャンボジェット機は科学の結晶」
「あらゆる電子系統の集合体」
「されどもこのケイローン」
「その程度の科学に魔術を通し、操る程度ならば造作もない!」>>441
シュールな光景になるから没になったんだっけ?>>462
正直言ってふた♥りは嫌いではない。>>468
曇らせなくても折角の仲の良好な姉弟なのにな>>453
エイリークさんかもしれないでしょアシュヴァッターマンは額だとしてアルジュナは身体のどこからビーム出すの?口?
やっぱ青子さんは橙子さんのあのケースの中の化け物にも余裕で対応できるのかな
>>444飛行機を顔に乗せてるシグルドか…つよそう(小並感)
>>471
薄い本増えそう(小並感)>>479
臍とか…?>>462
嫌いです(バチギレ)眼鏡が変形してマスクになるんだ、飛行ユニットくらいになっても驚かないぞ
>>476
最短1分くらいで携帯番号が判明して
10分くらいで近くの公衆電話が鳴って
20分くらいで潜伏先のドアがノック
されそう>>493
対象絞れや!無差別過ぎんだろ!>>497
私が人外とな?さすがに地球の裏側まで逃げたら付いてこれんやろ……
???「やあ」(乗る飛行機が出る空港に向かう電車が止まる駅まで向かうバスが停車するバスターミナルまで向かうタクシーを拾う駅前の公衆トイレ)さっき鈴鹿と海魔について泥を吐いてきたよ。スッキリした。あとフィオレは魔術師に犯さ
>>503
背中から何か飛び出てくるぞ気をつけろ>>503
ぶつけたの?こったの??…まあ、なぐられたような激痛でないなら…でもおかしかったら早めに病院か救急車(の前に相談ダイヤルもある)呼ぶんやで…>>498
ちなみに、黒電話は電源のない災害時でも電話線が繋がっていれば通話可能だぞ!>>507
見つける者として優秀すぎると言うか>>504
「 普通」が届く範囲は無双眼鏡>>208
最推しリリィください
またはルルハワのポイント効率を三倍にしてください>>515
「やあ」>>504
この世界から消滅でもしない限り、「普通」は探せば見つかるからねぇ。コクトーと言うと誰かに何か言われる前に式の病院の図面調べてたりしてるところが凄く好きです。
>>516
ヒェッ>>515
ミツルさんジーク君に出会う>>504
多分、普通だから相手に警戒をさせないから聞き込みが進むんじゃないかな幹也巌ちゃんの幕間よく分からなかったんだけど、人理修復中にぐだの魂?に溜まった精神上よろしくないものを巌ちゃんが1人でデリートしてるってことでOK?
>>515
ジーク「この前、黒い人を見た。少し話をしたら、普通に去っていった」>>525
PCのデフラグみたいな感じかしら>>523
流石に裏側に行けるのは「普通」の枠に収まれないだろうからセーフ>>531
このコクトー君目がしんでるああ>>529の家に眼鏡の青年が――。
>>286
高速詠唱スキルマのアンデルセンなら未凸でもジャスト100になるんだよね
星2星3のコンビでコストも安いし
埋め合わせには最適>>531
ヤクやってるヤバ目の連中に一目置かれてるヤツが一般人?>>502
どっちか言えばふじのんは怪異とか魔人とかその手の輩にふるってほしいかなぁ、魔眼>>532
お前が切り開け!>>540
ミミちゃん、ステイ>>494
黒殺陣営はアニメだけ見てもなんだかよく分からんからしゃーない
あの二人にとって何よりも重要と言っても過言ではないジャックちゃん召喚シーンが丸々無いんだもの
原作でも前日譚という扱いで本編には無いとはいえ>>534
最後のがないほうが逆にリアリティが有って怖かった・・・流石に前世の事なんて調べられんやろ>>534
それらのうちのいくつかは現代だと本当に時間さえかければ「普通」の範疇で特定されかねないからなぁ
SNSの写真ひとつからでも多くの情報が特定できるし話の流れが分からないけど、俺の初コラを貼ればいいのかな?
一応別リンクにしとこ
https://uploader.xzy.pw/upload/20190722230043_744a63714b.JPG>>547
学人「幹也、とりあえず金返して?」>>544
サッチャーね。コクトーは世界に普遍的に存在しているのか?
形を成しているのは偏在しているだけなのか?
まさかコクトーは空気なのか?
たいへんだこれをみんなに伝えなければ
あれ、こんな時間に宅配便だ>>551
おっ恵方巻きかな?>>554
「やあ」>>547
まず聞いた時はどデカいリアクションかましながらも祝福するタイプと見たおかしいな・・・コクトーがシャイガイに見えて来た
幹也にスマホ渡しちゃダメよね
SNSなんて使わせたら恐ろしいことになりそう>>531
ちょいとガラが悪いけど体育会系で交友が割と広い普通の人だもんね……「いい友人」って感じ>>566
世界の裏側行っちゃったかー……アルビオンくん(仮)も涙目やなぁ……>>579
世界の裏側に行くのは根源みたいに何か制限ってあったっけ?>>579
類推する能力は人並みだし魔術とか信じてなさそうだからセーフ>>583
すまんわからん
というか何だこの大喜利大会>>586
ルシフェルかな?>>560
ワイも最初はSSをかいても全く反応なかったけど書き続けてたら最近は感想とかもらえるようになったから
書き続けるのだ
継続は力なりさ>>574
折角だからまるごしシンジ君でキルケーを囲もうぜ!>>570
ありがとう…ありがとう…
いやまあぶっちゃけ、もう少しマニアックとかマイナーなところから外れろよと思いつつも、そういう路線の方が思い浮かぶ俺も大概なんだけどね
今パッと思い浮かべたシチュの中でカルデア職員×ぐだ、ぐだ子または鯖×カルデア職員のシチュが一般寄りって俺の脳内どうなってんだよ>>595
それはアーちゃん>>598
まほよをやればそれっぽい描写がある
それ以外は不明>>602
その通りに書き換えられます全て>>598
わかんないんだよな。たどり着いたかもしんない奴ら帰ってこないから素晴らしいところなのか一度たどり着いたら戻れないのかさっぱり。
そんで気付いたら根源に向かう事しかみんな考えてないときた。深夜でお腹が空いていたので、つい「 」さんにカップ麺が食べたいと願ってしまい、全世界のカップ麺の在庫が黒桐の家の前に転移した異聞帯
>>607
わー違和感ない
むしろめっちゃ似合ってる
もうちょっと歳とって老けたら本当にこんな感じになりそう>>598
究極の█を作る
究極の人体
陰と陽、両儀を揃える
生まれつきのものを自殺させない
魔法に至る(副産物だったりもするけど)
サーヴァントが座に戻る際にあけた孔を第三法で固定してくぐる
世界の終わりを観測して始まりである「」を識る
こんなものか?>>611
案外服の下は毛がない可能性
つまり、脱がすしかない!>>616
それはランサ・・・ステータス表記がランチャーに!?何やってるんすかムーンセル>>621
「」さんドン引きしてたからねえあの時
「」さん引かせるのあやつぐらいしかいねえ>>623
そもそもカルデアに敵が待ち構えていないとも限らない>>620
普通なら目的地にたどり着けるから……>>623
普通の場所だと危ないんでない?
戦力蓄えてる間に攻め込まれたらどうしようもないし>>533
まず可愛いとか興奮すると思うものを見つけます(例:レースクイーン三人娘)
シチュエーションを膨らませます(バトルアンドロイド)
リビドーのままに書き連ねて投稿ボタン押します
簡単でしょ?(泥に投下しながら)>>634
リュウソウジャーは流石に長くて無茶じゃねぇかな>>639
だって小川マンションの住民全員を一晩で調べ上げたやつですし…
どこかもわからん倉庫に篭ってる後輩見つけるし…>>617
鮮花に言わせれば探偵ではなく堅実な捜査で確実に追いかける刑事だけどね
情報収集能力は破格だけどその他の点で橙子さんにも駄目だしされてるし>>644
二世と相性良さそうよね>>640
妖精云々で頭おかしくなってたから決して話したい過去とは言えないはずの情報すらすっぱ抜いてくるあたりコクトーの話術が凄いのか無害オーラが半端ないのかていうかコクトーの普通は起源的な何かでしょ
普通に恋をして妻と子供と普通の家庭を築き普通に死ぬのだろうな>>652
突き詰めると最後のやつが一番イかれてるんですがそれは…たぶんなんだが型月には「一般人」にも他人に劣らない要素が存在して、
それが顕在してしまったのが「逸般人」なんだと思う。
でも魔術師はその「要素」を成長させるんじゃなく、「魔術」という手段を選んでしまった的な感じがする。>>653
異常じゃないのが異常というか……非日常の死神が式なら非日常にとっての非常識が幹也だからな……異常者にあの男は眩しすぎる……>>657
挟み込むのやめろや!>>657
「」さんステイ!>>657
青子なのでは?>>654
まあ少なくとも先生の場合は凶暴性はどこでも変わらんから笑う>>663
好きですよ、全体宝具が即死宝具で俯瞰側じゃないことに少し浮かれてるお姉さん>>640
電話のみでそれならTwitterやブログ等が便利な現代だとどうなるんだろうか…?強いて言うならば何億分、何兆分の一あるはずの確率を
成功か失敗かの究極の二択に固定させるのが「普通」の能力なのかも
但し判定基準はコクトーの価値観なので他人からは全然普通に見えない>>672
諦めろよ!
せめて最終決戦前に帰って来たぐだ達が彼等を埋葬して決意を新たにするとかさぁ!>>679
特別な何かになれなかったのではなく
最初から普通であろうとする
異常すぎて「普通」って概念としては理解できても、現実の事象として存在していることは稀なんだろうな
一応「」さんって頼まれたらそうしちゃうだけで会話の中でこれからこうなればいいのになみたいな内容を出す程度ならセーフなのかな?
何もかも「標準的」な一家がいて
今年の売れ筋商品が何になるかのテストに無断で使われてたりしたのは藤子Fの短編だったっけな>>665
ああ。それって未界域?
ワルキューレ新規かわいいよね>>681
来日してなくても、海外で暴れてる様子みたら怯えもするよ
知り合いも来日したら、暗黒界や一撃必殺居合ドロー規制されそう…って怯えてるし(海外で制限になって実質禁止みたいな状態になった居合ドロー見ながら>>684
サイコロの目で3.5を出せるのかって話だな>>690
魔術絡んでない時の本編慎二かな…>>692
遊戯王の特別裁定かよ>>696
多分ね
AK47じゃなくてAUS47はある程度知ってないと選ばないと思う「」さんに
???「ええとロードエルメロイ二世、あなたが未だ童貞か否かについてですがこれは否ですね」
???「具体的には〇月×日の午前と午後に意識奪われている間に取られてますね」
???「相手ですか? 〇月×日に貴方を訪ねてきた人間が怪しいかと思いますよ」誤爆した
「」さんに1ターンで三幻神全部出すの見たいなって言ったらやってくれるのだろうか
それともカード創造するのかな>>698
最推しや好きなキャラが来て欲しい反面、既にマシュとパイセンが確定してる以上あまり来られると血の涙を流すことになる恐怖あ、ごめん間違えた
AUS47なんて銃存在せんわ、AKかAKSかAKMのどれかだわ
RUSってロシア指してると思うから素直にロシア産アサルトライフルのAK47だと思う>>698
フェス当日に行って始発で並んで確認してくるよ…ファストチケさえ取れてれば…>>704
全然違う>>704
いや結構ちゃうよ
ライフル、アサルトライフル、ハンドガン、ショットガンは別物とだけ思っといて>>710
M16とM4とHK416とAR15は銃の名前も見た目も似てるけど全然違うという罠>>707
推しだけども、ダレイオスは今回も来ないと思う
真面目な話、ちゃんとした服装系はまず着れないだろうし、あるとしたら水着みたいなものぐらいだろうし
LINKで本編で1種類、DLCで1種類貰えたけども、FGOの再臨と違うのだったのが奇跡だったぐらいだし>>712
ググったら初めて見たアサルトライフルだった
見た目を最新式にしたAK?>>719
玩具であっても、銃を日本に広めてはいけないとの配慮かもしれんぞ。>>720
ありがとう。よく分かった>>719
種系しかまともに見たことないけどガンダムみたいなフィクションだと無駄にオサレなペットネームがついてるイメージ(尚名無し砲)>>719
ま、まぁ一部のやつはあだ名とかついてるし……
そのせいで余計わかりづらい?せやなスレ内に、時雨沢恵一先生らしき人物が現れたと聞いて
>>730
このアビーは厳しいけど正しい。銃を使う鯖って大体自分の時代のハンドガンかライフルだからアサルトライフルとショットガン使う鯖いないのね
円卓?深く考えてはダメだ…>>703
ごーどん
→カップオブエース「当然正位置」
→手札抹殺
→二重召喚
→真実の名「ラーの使徒」、オベリスクリクルート
→死者蘇生オシリス
→ラーの使徒召喚生け贄ラー
これで手札一枚からでもそろう>>718
宝具内容は自作のコンクリート・ロード熱唱それなら話題を提供すればいいじゃない!おっぱい!
俺ぁ馬鹿だから難しいことはよくわかんねーんだけどよぉ……
アン.チマテリアルライフルってーのがめちゃくちゃカッケーってことだけはわかる>>736
あ〜Twitterでパズる漫画連発する絵師さんの仲間入りして実はここにいました〜とかね(話がデカすぎる)>>736
そこまで素直に言うとは恐れ入った
よくてよをくれてやろう>>730
アビー、どうか正論が常に正しいとは思わないでくれ。流れ弾がきついのです。三幻神でウィッチクラフトに挑んだら見事に負けた件
いやぁ最近のは強いね>>739
この無骨さがカッコ良い>>733
神秘の時代に足突っ込んでる連中の武装はそもそも魔術道具だったり人外産だからビースト、魔法のカウンター説
>>751
興味深い。語って聞かせたまえ>>754
戦車より硬く、武装ヘリより重火力で、バイクより速い!
その名はKUMA>>756
RYOUSI、あるいはMATAGIなんじゃろ(適当)クマの話題はくまったなあ……
>>762
銃器の変換がずれた………質問した者だが、スレ民は銃にも詳しいとは・・・
流石です>>762
モーゼルカラビーナーアハトウントノインツィヒクルツは声に出したくなるドイツ語
(FPSはやらないので銃の使い心地とか全くわからん)>>730
(アビー……それはぐうの音も出ない正論ではあるが、こと君のように若い人間の場合、愚かな野心や無根拠な自信はある程度持っていた方がいい。これからやってくる思春期という時間に積み上げた失敗と成功の量と質は後の人生に大きな影響を与える……身の程を気にして躊躇いのうちに終わるのが一番悲しく、取り戻しに時間がかかる失敗なのだ……)銃の話題が出てるのか…じゃあ俺の自慢のライフル見せてあげるねアビー!(ボロン
中2病拗らせて銃火器に興味持つとかよくあるからね仕方ないね
>>773
黒歴史 磨き抜くほど 黒光る
銃だけに>>772
「まぁ、可愛らしい!レディース、というものねマスター!」>>768
映画好きが高じてミリタリー好きになったりするのよね銃もいいが、同じ飛び道具なら弓矢もいいぞ!
特に弓道は武道であるから礼節も身につけることができる
弓道場は比較的どこにでもあるし、誰でも始めやすいぞ!(ダイマ)大学生ぐだ子とマシュの生活見たい
サークルや部活選びにきゃっきゃワイワイな1年
単位を取りつつバイトや部活でエンジョイな2年
部長ぐだ子副部長マシュの3年
卒論と就活に追われる4年そういやマスター同士がナニのサイズを比べ合った場合、顕現するのは比較の獣なの?憐憫の獣なの?
>>781
トンファーキック!>>787
現に我々がプレイしてるFGOがいい歳したおっさん達によるティーンエージャー向けロマンの塊みたいな作品やんけ!!!>>783
射撃場に比べれば・・・>>790
宝具『昏きに誘え、火焔の水よ(スピリタス)』>>786
キアラ専用バイキングやめーや
あとゲーム内マテリアルみて思ったけど愛欲二人はどっちもステがEX×3(二人とも耐久、魔力、宝具)、A、B、Cで同じなのね
まあEXが同じ数字でいいんか?は置いておくとして「ラウーロさんのためだけに銃を磨くの」ってさ!!
し、知らんか…………(´・ω・`)>>769
あっくんがどんなに契約解除しようと自害させようと単独顕現で付きまとう姿しか出てこない……>>719
何を言う!ナガンM1895は私のおばあちゃんになってくれるかもしれなかった女性だ!(無関係)>>799
馬に親しむ日(意味深)
心とカラダの健康づくり推進月間(意味深)
「共に語ろう■交」月間>>804
多分アンリ君が星5を牽制してるんやで。
物凄いアンリ君に愛されてるやん(白目)>>803
怖いこと言うなよ……推しのために課金のガチャ禁続けてるとこに最近アンリが二枚きて「あれ……推しに取っといた運ここで使ってる……?」って若干怯えてる人間もいるんだ……(震え声)推し商業作家にバレンタインを送るのはよくある話だがお中元を送るのはありだろうか
重すぎて引かれないだろうかマーリンのPUって来ないのかなぁ…
アンデルセンに聖杯入れるかどうか迷ってるから来るなら早く来てくれ…
ところでもし本当にアンデルセンに聖杯入れるとしたらレベルは80が妥当かね?>>818
サガフロかな?>>818
あいてはしぬ>>811
そうか、数年待った推しの活躍に我を失って右往左往してたよ、手紙書けるほど語彙はないけど頑張ってみるよありがとう>>783
自転車使えば?>>823
ケリィは光源氏になりたかったそうだよシャーレイ…ノッブ「わしの力を込めた新たな剣………おぬしの憤怒の炎とわしの地獄の業火が混じりあい力を増した。銘は……『残火の太刀』でどうじゃ」
邪ンヌ(残火の太刀!逆にかっこいいかもしれない!)
沖田(ヤンデレ目)「なんで私の刀には力を込めてくれないんですか?」はぁ~…独身でも里親になれれば良いのに
めっちゃ可愛がってやるのに>>828
切嗣(二徹)「どうしても独身で士郎を養子にする方法が思い浮かばないからいっそ結婚しないかい……?」
大河「切嗣さん落ち着いて?取り敢えず今の私の年齢分かる?」>>830
かげにゃーさんに次に会えるのはハロウィンかクリスマス辺りか
ぐだぐだ鯖もたまには本編においで景虎ちゃんと段蔵ママの殺し愛
>>828
アイリとは結婚してないんだっけ?
いやそもそもアイリに戸籍がないのか…?じゃあイリヤも…?>>826
ノッブ「貴様もともと羽織で刀かわるじゃろ?」アビーなら隣で寝てるから毛布かけたよ
>>837
意図的か偶然かわからない。なんかもうアビーにいたずらされてるのを見てもなんとも思わなくなったなあ(日常風景的な意味で
俺も昔はラウムおじさんに臓腑を啄まれていたものだけど丸くなったもんだ(アビーの毛先をくるくる弄んでいる>>836
何もしてないぞ!バチェラーカルデア。
立香君に食らいつく虎狼鬼の群れ。>>842
ゼウス「よし異国の兵どもよ我に続けーっ」
ポセイドン「行くか」
ブリテン派遣ローマ兵「ヒャッハー陵辱だー」>>844
それはそれで前衛的な変態行為ではないだろうか?
ボブは訝しんだ自分のパンツ食うって、間接的に自分の×××を口に入れていると同じことなのでは…
ほう、推しのパンツですか…大したものですね
履いてないから推しのパンツになれないエルメロイ二世か…
>>837
朝から酷い誤字でスレ民を狂化するんじゃない>>852
それもう銀髪関係ないのでは>>848
エッチな本のフ◯ラのあとのキスとか見てられない
でもわかった上でやるのは興奮するそろそろ泥行け(マジレス)
ホント夏になると悪ノリする人が増えるな
人がいないから泥を垂れ流していいという訳ではない
深夜のテンションならまぁ目を瞑るがもうそろそろお昼タイムなのでアビーならジルドレに預けてきたよ
お前らには心配で任せられないんじゃ話題変えがてら自車にネズミが侵入してグチャグチャになった自分語りするね
今度話題を降ってみるかと思い付いたネタを肝心なときに思い出せない
>>854
「敵襲!!」
「俺は防衛を行う!」
「俺は防衛を行う!」
「大和魂を見せてやる!」
「脱出せよ!」
「アルテミス神バンザアアイ!!」>>864
アビーとジルは触手仲間だからお友達だよ
ナーサリーとメフィストみたいなもん(多分違う)>>865
自由への逃走>>865
勝利への脱出>>865
明日への撤退>>865
不思議ちゃんを落として物語をふわふわした感じに持っていく事で死亡率を可能な限り下げる>>865
転生したという自覚があるならルート別の対策を
自覚が無いなら残念ながら…現実は非情である>>865
型月主人公とかひたすら訓練してなきゃしにそう>>874
ちゃんと本家で使ってたスキル名出してくれるのしゅき!>>874
水の質感がヤバいですわ>>878
起源を確認(=自覚)してしまったらアカンのではなかろうか。>>864
アビーがジャンヌの妹になる可能性がワンチャン…型月作品並の悲惨な目に一切合わない普通の人生は貰っていきますね〜
>>880
「あはっ、出しちゃえ」散々語られてるけど主役だろうとヒロインだろうとネームドだろうとモブだろうと出演した瞬間に高確率でろくでもない目に合うからな
>>875
余程の傑物・大物、
或いはイレギュラーでもない限り
「型月への転生」とは、事実上の"生贄・実験台"
或いは"玩具"と同義……2部4章クリア時の礼装は涙を禁じ得ない
主人公の親友ポジションならギリギリ生き残れる……はず。
BADの一成?ありゃ、まぁ……うん!>>887
蟲のエサも追加で>>887
四肢をもがれて下顎抉られた上で死徒に延々と生かされ続けるんです?
そして死徒が死ンだ後に干からびて死ンで覚醒して化け物になるんです?>>857
師匠になら良いです>>875
もうどうにもならない時はガイアの守護者にでもなるしかないな。(そもそもアラヤみたいに契約とかやってるのかは知らない)>>896
もっとひどい事になるやん!あら踏んだ。
ちょっと待ってね、建ててくるから>>900
夏は不祥事を働きたくなるからね。仕方ないね。カルデア国領主として朕に手紙を書く先輩(との)。
>>874
トリスタンもかなり酷い能力というか宝具なのに、相性が余りにも最悪過ぎたのよねぇ…
しかし、通常攻撃どころか真名解放ですら殆ど効果が無いとは。結構な体積が削れた様に見えたのだけどなぁ。>>886
絶対に怪我しないで最期までアーシャちゃんに寄り添え>>904
朕「そなたの今日の夢の話とかされても朕困るぞ!だいたいなんで夢で命の危機に合うのだ?」絶ててきたよ。
>>896
座ってようね>>884
夜中に薄着で出歩いてる女の子をナンパしたらミンチになった件>>874
持てるテクニックを駆使したトリスタンであったが不感症でもあるメルトには通じず、二人が身体を重ねた際には極上のメルトの蜜に犯され言葉にもならない声で表情が歪んでしまう。
この時ばかりはメルトも顔が紅潮し、自らのエゴでもある『快楽』を存分に堪能するのであった──>>875
転生したら人気投票0票になっちゃうからね>>913
斬刑に処す>>872
社長もだけど、時が経つにつれどんどんうまくなっていってるんだなって月姫リメイクが販売され、DDDが続く異聞帯。
なお剪定理由は型月一切関係ない。
そんな世界と出逢ったら君はどうするかね。>>919 出来ることなんて何も無いと思うんですけど(怪訝)
>>922
なんの加工もせずに連れ出すとダメなんじゃない?
じゃないとボーダーの修理剤や備蓄食料、コヤンスカヤが持ち出したエネミーに説明がつかない。ぐだに転生したら…そうだなあ注射苦手だから献血しないかな(人理焼却エンド)(あるいはロマンとダ・ヴィンチちゃん及び生存スタッフのみで特異点に挑むルナティックモード)(ロマンってレイシフト適性はあったっけ?)
この世のすべての行動は、できるか、できないか。ではない
やるか、やらないか、だ。
デキル・ワーケ・ネーダロ 1745~1865>>922
TVの魔獣等の持ち出しはどういう原理なのだろうね?ビーストの単独顕現の応用的なものなのか、TVの固有能力なのか、それとも異星の神からの能力とかなのか。書いてから思ったがあの時点じゃレイシフト適性者48人しかいないじゃん…
サーヴァントであるダ・ヴィンチちゃんは送り込めても単独で攻略とか無理ゲーにもほどがあるな>>922
そのまま持ち出したらそうなんだろうけど、ロシアで応急修理したシャドウボーダーの装甲板とかコヤンスカヤがシンに持ち込んでた社章付きの魔獣や巨人の存在を考えれば何かしらの手を加える事で異聞帯から持ち出せるのは暗に示されてたはずよ>>929
やっぱり読めてねぇ!>>924
というより、アイツが九尾になるために集めた獣の一匹なのかなと思う。どう考えてもそこから繋がってアイツの上司に乗っ取られるフラグだが>>927
ネーダロさんめっちゃ長寿やな>>929
異聞帯と異世界が一文字しか違わない異聞帯からきた人なんじゃろ>>936
はっはっは、そんなわけないだろー。
で、なんて書いてあんの?(異聞帯転生しました。
その時、俺は前世の記憶がある事に気付いた。俺の前世は極々平凡な日常を送る学生だった。なんか、目が覚めたら一年進んでいたとかニュースがあったけど、俺には関係ない話。星の位置がズレてたからって日常は変わらない。
だが、そんなある日変な奴の変な宣言。なんだっけ? くりとタケコプターを足したような名前の男が世界に宣言を出したのだ。最初は笑っていたものの、世界が真っ白になっていき、得体の知れないなにかに刺されてみんな死 んでった。
ここで誰かを庇って死.ねてたらカッコいいが、そんな事はなく、ただただ普通に死 んでったのである。
まぁ、そんな前置きはまぁいい。とにかく俺は転生をしたのだ。転生した先はなんと神さまがいるのだ! もうこれはウキウキするっきゃないだろう!
まだ転生特典はないが、転生者にはチート技能がある筈だ。俺の覚醒の日も近いな!
俺無双が始まる——!
とまぁ、妄想は置いといて、現実的な問題を片付けねば! カリが壊したものを片付けねぇとな。あぁもう! 荷物が降ってきて、足を怪我するとかついてないな。文字が読めなくなる。
コレが世に言うバベルの塔崩壊である。>>937
しかもボイスも含めると
(ツインミニアド・ディザスター)←通称A
(ダブルエックスダイナミック)←通称B
エーテル宇宙然るに秩序←真名(※ここ重要)
『蒼輝銀河即ちコスモス』>>937
確かに下で漢字混じりの宝具名なんだから上は読みというか宝具の場合カタカナによる違う読みが書かれるはずなのに漢字とかが書かれているように見えるぞ>>945
歩けるなら大丈夫だセイバーって水面歩行の応用でメルト蹴飛ばしたりできるのかしら
>>947
エロ絵はせめてアプロダ通せよまったく
……ふぅ>>947
過度な筋肉……不要……成長期の成長を妨げる……>>941
違うよー
やろうと思っているけど
結局二次創作しかやってない人だよ>>957
俺は戦って散りたい派だからポスターに転生するぜ!ラムレイの鞍になって槍トリアの尻(物理)に敷かれたいですね
じゃあ俺、トリムマウに憑依転生するわ
>>967
leafはもはやアクアプラスだからな……>>966
発売日
kanon 1999年6月4日
air 2000年9月8日
CLANNAD 2004年4月28日
SN 2004年1月30日
知らなくてもしょうがないな以下ワグナス禁止(牽制)
(ぐだがショタ化してる…人が来る前に元に戻しとこ)
>>971
○mmはむしろ防波堤な気がするわ
エロゲは箱でかくて置き場困るし売ってる場所少ないからDL販売とてもありがたい>>971
単純に他に手軽な娯楽が増えたのと、
前にここで見たのは「割れ」問題。
俺も好きな分野だから衰退はキツい。
それでも今なお生まれ残るものを愛していきたい。クオリティの低下、利益回収の難しさ、供給の多様化、狭い市場、終わらない割れ対策
色々あったんだ>>972
おっと、見つかった>>979
いくつだろうなノエル。
代表的なガンダム云々のコラでさえもう時代遅れだぞ。ノベルゲー全盛期に生まれたかったと思う時がある……(若造並感)
1ageと言う新しい単位が生まれたのも懐かしい
>>977
アジャイさん「やっとお前のような間抜け(ウッルー)にも飲み込めたようだな。ふあははははははは」しかし、FGOってきのこが力入れてるから当たり前だけどノベルゲームに近くて、それに戦闘くっついてる感じだからノベルゲームが衰退したというより、媒体が変わっていってるんだと思ってたわ…面白いもんは面白いままだし。
>>956
よし。ではお望み通り
"ソレ"専門の業者さんを呼んできてやろう
えー、もしもし?(某人類悪に連絡)hage?
>>984
当時ソシャゲで軽くなってたシナリオを重視したいと言ってたからなーあと10か
1000取り競争は次のユガには不要
>>975
衰退はある意味市場の摂理というかなんというか…
強みはあったけど根本的に解決不能な課題が多すぎたし、もう強みも消えようとしている。環境変化に適応できずに絶滅するみたいだ>>989
前作から大体1年半経ってるしペース的にはそろそろ来てもおかしくないが、さてどうか
そういや千恋*万花の時に公式がわざわざこのためだけの一枚絵用意したりしてましたね、パロに全力賭けてんなぁ1000ならカレー
レクエイム
大惨事聖杯戦争
アルケイデス
次のユガは˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
良姉さんを褒めちぎるの会
Fate/Grand Order雑談スレッド1202
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています