このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3935/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1 乙
ゲイツが秋山蓮ポイント貯める時代に戻っちゃうだろ!ここまで来たらゲイツの強化フォームはもう無さそう、あってもVシネマかな?
宇宙船の記述からして、アクアやエターナル以外の劇場版レジェンドライダー登場もまだあるかも
ゲイツリバイブ無限
如何なる時間の干渉を受けない剛烈・疾風の力の融合体かも無限とか大丈夫?戦いを繰り返したりしない?
いやぁ、出てくるだけでスレを振り切るぜ!!するエターナル大好きおじさんにはやられるね
建て乙
挑発にあえて乗り続けてる賢者の鑑ミハル君の人、演技がオエージに似ててすごかったな
困惑した表情見せて、そこから核心ついた事言う辺りの顔の演技とかサプラーイすぎる
流石に予想してなかったわバンバの兄貴ちょっと性急すぎんよ〜。
アナザーディケイドのライダー召喚がカーテン経由なら確かにご本人来てもおかしくないわけだよね
流しそうめんって取り箸と食い箸分けないと汚いよね
きっと中の人もノリノリで参加してであろうことは想像に難くないエターナル
流石未だに真顔で踊ってるバンバさんだ
ロストドライバーも発売してるし子供がエターナルのベルト欲しい!とかなっても大丈夫!
須藤さんが出馬している参院選の日に何てことだ
今週は劇場版ライダー編って感じだから来週ネクストドライブが来て、ドライブウォッチ継承するなら俺はもう絶頂する
時々核心を突いた事を言ってくるお父さんマジ何者?
https://twitter.com/mitsurumatsuoka/status/1152737627059052544?s=21
ジオウのテーマに真っ向から抗ってやがる仮面ライダーWの劇場ライダーであり演者の松岡さんはドライブで主題歌を歌ってる、これ以上ない人選ですな
>>15
このアクア、エメラルドスプラッシュとかしそうな色してますね…付喪神形マイナソー強すぎるやん
まあ、マイナソーになれる物なんて限られてるんだろうけど>>15
両方オリキャスでしかもイケメンなのね!嫌いじゃないわ!!コウは本当にいい子だなぁ
>>26
思いがこもってないといけないからねぇ、難しいアレ予告のソウゴはス氏に対してなんて言っとるんや
なんか重要そうな気がするけどガンバライジング参戦はこの布石だったのか
>>21
なるほど、アクア編と思ってたが、
劇場版ライダー編とも言えるのか、今週来週やっぱコレ香澄スマッシュの流用なんじゃ
メッ!www
>>16
むしろこの場合、ターミネーターじゃねぇかな
ジョン・コナーを消し去ろうとするスカイネットの過去介入がジョン・コナーを生み出してしまったみたいな。そこに乗ってたんかい!!
踏み台になってる奴らいたのか……
>>23
本当エターナル愛が深いないつにも増してク/ソゲー感の強い敵だな
中盤に出ていいレベルじゃないぞ無差別ヤミーみたいなもんか
素晴らしい!人の欲望は無限大!>>42
片方ロイミュードオチだったりしないかな>>29
日曜朝にこのポーズがみれるなんてな…サプラーイ>>38
コエカタマリンするのが普通の高校生とは一体・・・・・?出る可能性ありそうなのは時空関連だとnew電王か時間警察
あとアナザードライブまだ完全撃破してないだろうからダークドライブ辺りか?
本物のダークドライブってまだ出てきてないようなもんだし>>42
「もう!何で私がこんなことしなきゃいけないの~!」がホント、女の子しててよかった。>>38
王様になりたいのは変わらんかったけど、もうちょい現実的な目指し方する事になったかもね
人集めて土地買って独立とかしたかも生身アクションが映えるのはよい文明
>>42
アナザーオーラじゃったか>>42
そうか、違う時間のオーラか!>>45
里中SAN「会長、ステイ」>>42
まさか、ワームか!?>>58
劇中出てないのに何故にファイズフォーム!?>>60
罵倒されて喜ぶなら健全ねアスナ流石に剣重そうに振るね
>>56
それだと1周回って元に戻ってるじゃねーか!願いではなく意思、使命か
うまい解決法だな>>63
本人パワータイプだからキャラにもあってるっていうな追加戦士込みの名乗りきた!
>>60
マイナス感情の化身作っている奴だからな、まさに外道。>>58
ミラーワールドジオウまで出すとか担当は頭がどうかしてる(褒め言葉)5本の剣から気高き魂になった
>>71
ガオウのスーツかえして……
かえして……下駄きたよ
やはり合体ロボに下駄は必須昔はお前のようなマイナソーだったが膝にダブルバイトを受けてしまってな……
>>56
ウルトラマンサーガを経験した特ヲタは手首を360度回転させる事が出来るのだ!!!巫女服の似合うお姉さんよき
あちゃー既婚者だったかぁ
>>82
メチャクチャ増えてるカナロ…
>>73
エクストリームとかジーンみたいな過剰適合とかだしね……既婚者だったか……。
まさかの人妻だとぅ!! だがそれがいい!!
カナロ......強く生きて......
カナロオチ担当になりそう
>>82
克己ちゃん元々は黒髪じゃなかったっけ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xZiJwasME2o>>93
ドコモのCMであれこれやってたしワンチャン……>>79
???「運命の人以外には使われずに常に運命の人の隣にいるガイアメモリこそが運命のガイアメモリ」>>97
深い説明は特に無いのがリュウソウジャーだからな「進撃の」とかやめなさい!
作者の加護で死.ねない奴が出てきちゃうだろ!ゴーレムマイナソー
属性/岩石型モンスター
分類/願い石目ゴーレム科
身長/189cm~181.7m
体重/293kg~1875.2t
分布/願い石のほこら
経験値/506
ステータス/幻獣「ゴーレム」の伝説を司るマイナソー。頑丈な石の体を持ち、“オネガイー!チョーダイー!”と鳴きながら、人々の願いを吸収して苦しめた。マイナソーを倒したいというリュウソウジャーの願いを吸収することで、リュウソウチェンジを解除することもできる。
シークレット/
・人間ではなく、神社に置かれた「願い石」の、人々の願いを毎日聞いて休めずにいたマイナス感情から誕生した。
・石が2つに割られると、マイナソーは消滅するどころか2体に増えてしまった。
・再び合体することで、超巨大になることができる。>>70
そういうのいらないからわざわざ張るなよ気持ち悪い>>82
よりパンクで人外味が増してていいかなって。
もしかしたら首尾よく風都を壊滅させた時間軸からの克己ちゃんかもしれない>>95
そこに更に、石の気持ちがわかる、も乗るぞ>>101
アンジェリーナジョニーとはやるな>>104
シャンチーはおじさんなのか若いのか気になる>>101
まっーてたぜ!この瞬間をよぉ!>>114
酒呑ちゃん呼んでたよー>>111
はやくときめと幸せになってほしいものである>>112
10の指輪確実に出そうで嬉しい、これだと真マンダリンはシャンチーで登場かな>>97
なーにたまに動物会話使える一般人や
念力使える一般人もいるんだし大丈夫だ、問題ない>>118
もし亡くなってもVシネで復活するから大丈夫でしょう 多分ネ>>106
でも特性的にはライネスみたいな性格じゃねw>>125
NEVERだから多少はね?>>71
あのね できることと できないことがあるんだよ(画像略)>>108
つまり、学生時代は願い石の力でプリキュア(実写)に変身して戦っていた現在人妻の巫女さん?
とんでもない盛り方になって変な笑いが出てきたけどちょっと見てみたいと思ってしまった俺を許してほしい>>135
つまり、ウォズが居る事は別段ミハル的に問題は無いという事なんだろう>>136
でもあの盾はキャップのあのスーツにこそ似合うからファルコンにもアレと同じ色のスーツ着てほしい>>125
実はちょっと前は少し太ってたんやで
顔がふっくらしてたくらいだから気になりはしないが
克己役再登板で彫りが深くなってるから多分役作りで絞ったのかも>>146
犬飼くんステイ>>150
ワンダ、スカーレットウィッチの名の通りいつも使った力はあの色だしね>>148
ごちゃ混ぜすぎる>>135
多分ウォズ自体は未来に関わる因子ではないのかも
オーマジオウになる要因が未来の可能性の一つだったその時間軸からゲイツたちが来たことだし
ジオウというライダーが誕生してもオーマジオウになるという訳ではなくて様々な可能性があったのにゲイツとツクヨミ(一番の要因)という未来の要因が来てしまった、てのが>>151
唯一スーツがあるからこういうの出来るの強いなと思いつつ、後続の騎士竜が普通に喋ってるからドリケーンやアンキローゼとかも喋らせてよかったのではと思わなくもなく>>152
マジでか!あの子の「今のままがいいよ。目が凄く綺麗」は異文化理解として最高のセリフだった>>157
ジョーズの看板があるので80年代なのではって噂されてる>>155
ロキの性格や個性表れてて好き>>151
ジョガーの姉ちゃんが普通に挨拶して馴染み過ぎてる…
秘匿とかしなくていいのか…えっ巨大化してるのに今更だって?>>164
スレ民の容量はパンク寸前>>140
今回ので正史というか可能性の一つ、てな感じじゃなかった?>>135
オーマジオウ誕生にはウォズの介入が歴史的な事実としてあるとかかな>>166
キャロルは老けないから良いけど50代ってのは長寿キャラとして見ると何とも言えないリアルな年齢ね>>166
キャロルは美魔女あの、狂気のマルチバースとか嫌な予感ヒシヒシとするんじゃけど
>>174
異次元の殺戮者たち…不穏だエターナル克己ちゃんで賑わってるなか、同じ歌手ライダーのたかみーは平常運転だった
>>176
ドルマムゥ最初に出したからスケールでさらに派手なのはシュマちゃんだしなぁ>>168
ピ-ン!(例のメダルを飛ばす音)
BGMもオーズぽかったし>>180
マーベル初のホラーになるはずだったニューミュータンツよりも早く公開しそう(小並感)>>185
また新しく入る動画配信サービスに加入しなきゃ…>>188
豪華すぎる
どういう事だおい>>188
やったぜ>>188
トニー…また会えるのか>>72
金髪なのもたまたま演者さんが染めてただけかもしれんけど死体生活が長すぎてだんだん色素薄れてきたようにも見えるね>>195
これはケイトとクリントのハートフルな師弟モノと見た>>195
hの先は矢尻なのかもしれないけど色もあってか矢印に見える①平成ライダー全ての歴史を内包している
②時の王者の資質を持つ常磐ソウゴがおり、その力で時空が歪む
③7体で世界を焼き尽くせるダイマジーンがいる(おそらくクォーツァーの差し金)
④未来からの介入者がいる
⑤別世界からの介入者もおり時空の歪みが広がる
ジオウ世界はどうなってるんですかね…>>196
キム・リクさんという俳優さんなら出てきた
若い方で中々男前>>196
検索しても出てこない
まだ無名の人かもしれない>>200
とりあえず言えるのはあの世界の日本で来年オリンピックはできないということだふと思ったが、オーロラを自在に操りライダーを召喚するアナザーディケイドってほぼ鳴滝なのでは?
>>187
映画のイフとしてはやっぱりシビルウォーでの和解とワガンダ最終決戦での勝利、合流ルートがみたいなぁ>>207
難しいのわかっててもジェーン再登場してほしいよね
ラグナロクの時点で辛かったのと、エンドゲームのことあるし>>197
りょん君と初めて会ったのはリハーサルの日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ
料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラを教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆でオレはガツガツ系で、りょん君は人見知り系。
だから最初波長があまり合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人で上野&新宿デートしたの覚えてる?
映司とアンクの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。結果は圧倒的にアンクだったけど(笑)昼のお弁当も最初は全然食べなくてオレがよくりょん君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけりょん君に教えてもらったんだろう。
どれだけりょん君と会話したんだろう。
どれだけりょん君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
りょん君には感謝してもしきれないぐらいの想いがあってオレが道に迷いそうなときいつも隣にりょん君がいてくれたね。
りょん君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくてやっぱりオレにはりょん君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんなオレを1年間支えてくれてありがとう。>>211
やったぜ>>211
今のソーに一番必要な人が帰ってきてくれて嬉しいしかし、トニー・レオンを出すとは思わなかったなぁ 非カンフー系では最大級の大御所じゃないか
やっぱりシャンチーは勝負枠なんだな、中華系ヒーローだし>>211
マジかナタリー・ポートマン>>214
あと一個ところでスウォルツ氏、ここにも役に立ちそうな敵役ライダーがですね、バロンっていうんですよ
自我完全装備で復活させてみてはどうでしょうか>>214
いやなかったす
間違えましたウォズは帰らなくていいのって思ったけどよくよく考えたらソウゴにベルト渡したのウォズだしウォズの介入は確定なんだよね
>>210
いきなり怪文書やめろ
わかった、わかったから>>210
怪文書定期>>210
ん?
んん???
え?
ナニコレ????>>222
ウォズの「この本によれば~」やその時の停止はただの説明ではなく、クオーツァーの力によるものかも?>>229
ぶっちゃけアメスパみたいにまたややこしくなるだけだから、少なくともMCU地続きの方が話題性でも色々と利はあるものな>>214
トムホがマーベルとスパイダーマン3の契約をした事がアメリカの映画メディアで取り上げられてた。ブレイドが来た!
>>233
そういえば総理大臣回から姿を現してないなあいつ
中に入ってるのはお父さんなのかバンバとトワのマスターなのか>>230
とんでもないのきたデイ・ウォーカーだぁ!?
>>186
そういえばゼロワンの映画キャストに出てきそうなのってパパ上とか会長とか出てくる可能性あるのかな…
それともディケイドブレイドのカズマとか…この感じで行くと、次のアベンジャーズのヴィランはオカルトの大物になるのかな? インフィニティサーガがSFよりだったし、悪魔とか魔界が絡んできそう
>>236
ソー「親には雷ザップがある」重加速って早くなるってよりは相手に重りつけて遅くしてるようなもんだし
疾風との相性悪いけど剛烈とは相性いいんだよね…>>235
新ブレイドのアクション楽しみだな>>246
剣戟アクション楽しみ>>238
タスマス来た⁉︎
マジかやったぜ!フェーズ4はブラックウィドウから始まりソーまでらしい
>>238
ちょっとマジで
頭の整理が追いつかない克己ちゃんといい最近スカルについてインタビューがあった吉川晃司さんといいこの人といいミュージシャン勢のライダー愛は深い
https://mobile.twitter.com/TAKAMI_official/status/1152746095786647552?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet>>252
ウォッチャー、スクラルが既にいるからむしろいつ来てもおかしくなかったからなじょ、情報が溢れかえって大混乱してるワイ
ついさっき録画ジオウを見たが、エターナル克己とか予想できるかぁ!!嬉しい反面、ハルクもややこしい事情無ければフェーズ4でレッドやシーハルクにバトンタッチもありえたかもなと思えてくる
>>258
テッカメーンもありそう>>204
サンダーラブ…>>261
布陣的に可能性高そうだが、社長曰くマーベルやブラパン2、F4やミュータンツにもまだ踏み込めてないらしいからね>>266
ナターシャにとってアベンジャーズは括りよりは家族みたいなもんだからねあそこまでボコボコに殴られて変身解除しない疾風硬すぎ問題
グランドが変身解除しないのはわかるけど>>268本来はオーマジオウを倒しうる形態だからね……
>>233
ガイソーケンとか玩具は出るし、8月以降に絡んでくるんじゃないかなぁタスクマスターってたしかクロスボーンズの教官なんだっけ? これはシールドメインの話になりそうですねぇ
>>272
シールドって名前だけど中身が実質ヒドラすぎませんか、あの組織改めてフェーズ4のメンツ見ると幕開けを務めるのが「ブラック・ウィドウ」なのが凄いな
ファンタジー寄りなの多い中でスパイアクションから始まるのかブラックウィドウがもし過去編ならラムロウやコールソンがゲスト出演してくれないかな
いやーコールソンはキャプテンマーベルで大活躍でしたね……彼がいなかったら事件解決しなかったよー()>>262
え、ブレイドやるの!?ジオウしか知らないちびっ子
「え!? 仮面ライダーってミサイルでたおせちゃうの!?」>>266
原作だとソ連のエージェントとして国の命令で戦争を有利にするために頃しやテロとかやってて、その力を世界平和のために使わないか?と言われたのが転機だけど、MCUではきっかけが自身のタイトルであかされるんだろうけど、汚れ仕事ばかりでその力を世界平和のために、とフューリーが誘ったのが同じみたいだし、工作員時代とスクール時代に仲間を処刑したり、子宮摘出とかも色々重なってると思う
AOUでは子ども産めないから次に何か繋げるものがほしい、て言ってたし>>283
見た目のインパクトが強いからド派手な活躍が約束される素敵武器だ>>284
絵面だけ見ると割とアレすぎる光景よね
個人的にはシノビ クイズ キカイの3人再登場期待してたんだけど無理っぽいかなぁ>>287
確か当時燃えよドラゴンだかがウケていたから生まれたヒーローじゃなかった?>>286
ありえないけど吹き替えそれだったら泣くぞ>>282
LGBTQに配慮しているからな!>>282
アベンジャーズ…キマシタワー!>>294
宇宙忍者ゴームズで検索>>286
F4が宇宙忍者になってしまう>>298
江戸っ子感あるテッカーメンも好き>>312
日本だとウルトラマンレオ、ダイナミックプロだとグレートマジンガーの武装に影響が現れてるよね>>312
マーベルの格闘家ってヤバイよね。使い手の力量にもよるけど地球人が作った技術でフェッニクスフォース相手に殴りあい出来るのには驚いた>>317
ほぼすべてに「不思議な~」ってついて草生えるちゃっと待ってピーターくんこれ当分単独で出番ないやん
やっぱシビルウォーやホムカミのトニーみたいな感じで出てくるんかな>>318
アニメのアベンジャーズ・アッセンベルでレッドスカルに協力を求められたけどそれを断った結果ヒドラに命を狙われたから、敵対関係だったアベンジャーズにアメリカにいる間の護衛を依頼するのは神経が図太いわ。>>72
アラフィフとは思えん
京水になりそう…す て k>>324
AKIRAもあるから一応早くしたのかもね>>328
その好きな人って姉上の攻撃庇ってくれた金髪の人なのかな
あそこら辺劇中で全然説明されなかったから気になるな>>219
ノータイム叛逆されそう(強者感)ホームズ「見てくれ教授。エターナル克己は君と同じアラフィフらしいがどうしてこうも違うのだろうね」
>>333
ドラックス(気配を消して透明になる能力であいつらのラブシーンに割り込んでいる)ドラマのロキが2012年でキューブ持ち逃げした方のロキですって言われるのは覚悟してたんだけど、そうなると兄弟仲は拗れたまんまなわけで死んじゃった方のロキが恋しくなる
ラグナロクの最後の「ねえ私本当に地球に行って大丈夫?」ってお兄ちゃんに相談しちゃうロキがかわいすぎるんや……>>342
だんだんと神の演技テンションと同じようになって『うん、神とこいつやっぱり親子だわ!』ってなっていく正宗さん。>>345
時の一族
兄 スウォルツ
妹 アルピナ
まあ、覚えやすくはあるな劇場版敵ライダーって最終フォームとかち合うことが多いからアナザーライダーより強敵度合いが一段高くてヤバイよね
スウォルツ自身も強いから厄介だなぁ>>344
調子乗ってた時期に起こったのが皆もう知ってるベン叔父さん事件だからな…とうの昔に覚悟は決まってる>>350
召喚ライダーだしノーリスク未来予知とかできるんかな…>>354
WHAT If…?はアニメとはいえキャスト豪華すぎる>>355
そういうのを気にしない観点で言えば、それこそ単純に「新ヒーローつよいな!」になれば良いわけで
或いはメタ的に「初登場補正だな!」でもよくて
そこに理屈として「この勝敗は不自然」、ってなるなら、こういう理屈が考えられますよってだけの話よいざアベンジャーズが終わってみると他のメンバーはアベンジャーズは仲間とは思ってるけど、基本的には責任感や自分の使命で戦う(キャプテンとか)のに対しナターシャが一番アベンジャーズとして戦うことを貫いてたのが以外だった。wsとかシールドが無くなったら一番困るのウィドウだ、しAOUとか空に浮いた時は別に逃げても良かったのに……
>>361
かなりのマッシブ体型なんやなMCUの新ヒーロー達の時系列はいつ頃なんだろうな
空白の五年間に誕生したのか、それともFFH後なのか
F4はスパイダーマンと絡めて欲しいから近い年代であってほしいけど>>363
まあ自分じゃなくて妹が王になってそれが気に食わないから記憶奪って別世界に追放するし変な顔でアイス舐めてるし人の意見に耳を貸さないしな(お前の意見は求めん)>>369
オーブ使って惑星滅ぼしてた奴を詳しくやるとかかな?だとしたらエゴも意外な形ででくるかも?そういや士君ディケイドの力奪われたけど普通に変身出来たりするんだろうか?
>>373
アギトみたいに直接変身者の力奪われた例もあるから、士の場合そっちが近い状態かもチャイルドプレイのリメイク作観てきた
これから観るって人にアドバイス
かーなーりスプラッタなので、血とか苦手な人は注意
観るなら1人で観るタイプの映画だコレは>>371
ドラマがコケてしまったからね
映画の復活は難しそう>>374まさかオーマジオウにやられて退場……とか
>>380
顔がターミネーターみある>>378
原作だとアーチャーの弓の連射速度が機関銃並みで一発の威力が戦車砲並みなので、数が多いから全部さばくのがむずかしいってだけで宝具化して強化でもされないと通用はしないけどね午前中忙しかったから、今ようやく俺のニチアサタイムが終わったんだが
情報量多すぎて混乱する>>382
ダークライダーの出力元がアナザーワールドってことは、ダークライダーを呼ぶというよりは結果的に参照できるライダーがダークライダーだけになってるのかな
ライダーの歴史で失われた可能性はだいたい悪役の栄えた歴史で、改変で消えた各ライダーの歴史は一応ウォッチに仕舞われてるから失われ切ったとは言いがたいし>>354
マハーシャラアリだとコットンマウスと役者被りになるけどどうするんじゃろ>>382
何かコンプリートフォーム出てきたネガの世界思い出すな>>382
歴史が狂う大元のお兄ちゃんだから更に歴史が捻じれ狂う…克己ちゃん、出てくれるだけで嬉しいけどどういう感じになるんだろうね?
あくまでアナザーディケイドが召喚するライダーの一人的な扱いなのかな?>>382
え、マジで?>>395
誰もが思う過去の傷、覆せないもの(冒頭の競争で負けてしまったソウゴの知り合い)に対し
「じゃあ、「それが出来た世界」を作って渡せばいいだろ」とばかりに投げ入れる。
うーん、民に都合のいい結果だけを渡す王にして悪魔アナザーディケイド、劇場ライダーしか呼び出せないならアナザージオウの下位互換じゃね?って思ってたけどよくよく考えたらグランドジオウもアナザージオウIIもあくまで本編ライダーとアナザーライダーを呼べるだけで劇場ライダーは呼べない(中にはパラレルワールド扱いされてる映画もあるし)から完全にグランドジオウにメタ張ってる能力なんだってわかった
>>400
助けられなかった、と絶望して悪魔と成り果てた後だからもう人間性は残ってないだろうしね>>403
ウールくんは初期から約束はきっちり果たしに行くからね>>405
ふたりとも青メッシュ茶髪なのはペアルックじゃなく偶然なん?>>408
人間性が日増しに消えていく時限爆弾持ちだから戒斗みたいな方向性はちょっと無理では>>409
「そこで幸せに暮らす人」の姿が思い浮かばないからじゃない?https://twitter.com/livedoornews/status/1152820401535238144?s=21
エンドゲーム、アバターを抜いて世界収入第1位確実だってよ>>393
ウール君、もうちょっと早い段階なら仮面ライダーになれた雰囲気があるのがな>>405
実況の時に「サプラァーイ!」からのタイホの流れやってたの笑った
ほんとにサプラァーイだからね仕方ないね
Wのライダーのオリキャスが本当にギリギリで一人間に合ったの本当に嬉しい>>414
よく考えたらそうでしたね
アナザーワールドの創出が異聞帯創造ってところか>>414
失われた可能性の世界を引っ張ってくるという点では異聞帯に似てる気がする今まで「オーマジオウの存在を何とかするために歴史を改竄しよう」とゲイツやタイムジャッカーが歴史改竄のためにやってくるBTTF方式、アナザージオウも過去改竄というノリを取ってきたのに
「平行世界を作ればいい」とDB方式を示して作中法則をぶったぎるアナザーディケイドはまさしくディケイドなんやなって>>408
強者は強者故の我の強さを『完全再現』してしまったが故の逆襲だし、ネバーの人間性欠落は“仕様”みたいなもんだから『仮面ライダーダブルに勝利した世界』の可能性のエターナルはそこまで出来なんじゃない?>>420
まさか、また重加速設定にお目にかかれるとは思ってなかった ドライブが劇場版行きした時点で諦めてたんだがな>>418
アイアンマンが二軍とか言われてた時代が懐かしみさえ覚えるこれで来週T2ガイアメモリフルセットでネバーエンディングヘルとかブラッディヘルブレイドしだしたらその容赦のなさに笑うと思う。しかしT2ガイアメモリたってエターナルの能力は他のライダーには効かないってかそもそも効果範囲外だから純粋技量勝負になるのか?いや、克己ちゃん職業傭兵だから素でめっちゃ強いが
>>415
ミサイル避けるために熱源ばら蒔くだけのフレアが焼夷弾爆撃と化してるので宝具化による強化はかなり強力かと>>427
仰木さんもグシャグシャだなぁ……>>428
ドアの鴨居とか枠にぶつけそう。タンスに小指並にキツそうwww>>426
サンクス。ありがとう
こうして見ると肩アーマーだけでディケイドって解るもんなんだなあ>>438
マイケルベイ「火薬が足りない」>>434
オーラ「ノベルX的にも父親がエグゼイドのほうがいいわね(・・・最近でたばかりだからのネタだからよかった覚えれてて)」ウール「なんでイグアナとドラゴンなんだよ」
スウォルツ「在庫処分だ」千翼にブランクウォッチかざしてライダーの力を奪えば、靖子アマゾンの魔の手から解放できるのでは?
>>439
AtoZを3人でみて、
「エターナルメモリの影響下だからスカルには変身できないんじゃないの? アレなんだったの?」
「ディケイドがスカルのカードを渡したとかかしら?」
(ディケイドカード説派)
「いや、シュラウドがメモリ作成者としての意地を見せた可能性もあるぞ」
(シュラウドが一瞬だけなんとかした派)
みたいなことを言い合ってるのを幻視した>>447
ISSAリーダー「今日の晩飯はハンバーグだ!」
他のクォーツァー「「「「おお!」」」」
ジョウゲン「ハンバーグ…レストラン…人肉…うわぁぁぁ!」
カゲン「ジョウゲンがまた発狂したぞー!」>>450
未だにごっちゃになる
バールクスはリーダーでキャラ覚えたけど>>406
貴利矢さんが黎斗に負けるのは可能性としてわりと普通に有り得るからなあ……ゲムレザが綱渡りを制した感凄いし
マイティノベルとかライダー図鑑とかであの時点の永夢では怪我関係なくどうやっても黎斗を止められないこともはっきりしてしまった>>453
あれかな、時止めて見てたのかな?>>454
雑誌の撮影用兼展示用の奴だからね東映にあるのは
よみうりランドにはアクション用のアトラク用があるはずだけど>>462
氏にかけながらフルマラソンしたのか…(恐怖)>>450
ゾンが悪いよねゾンが>>462
結論
いくら好きでも吐く
同じのは体と精神が持たない>>462
拷問かな?これじゃマソ100周の方が楽ね
そんな目にあったら平成ライダーの歴史を消したくなる気持ちもわかるな!
>>470
たしかに洗脳されそう…やっぱり仮面ライダーみたいな4クール作品のシリーズ物って人に勧めにくいんやなって
>>470
重要な話の回だけ映像を引っこ抜いておくスウォルツ氏>>475
シーズン2に比べればシーズン1なんてきらら系みたいなもんやからな皆あえて触れてないと思うんだけどさ
ウールくん、多分…力奪われて死ぬよね…
オーラも人手に掛けてるし救われ無さそうマーベルアライアンス3買ったけどわーいたのしー
キャラのやり取りとかこういうのほんとすき>>482
アナザーライダーにされたりなめられたりしてるのにちゃんとオーラを助けたり健気だよね。そこんとこ年相応というか。>>482
お人好しというか他の時代から連れてこられたから家族もいない
帰る場所の記憶も無いっぽいので居場所も無い
自分を知る人がタイムジャッカーぐらいしかいないからという悲しいもの…>>486
どんどんゴツくゴリラになっていく……>>486
野生のバッキーはいつ見ても笑う吹き替え的には真綾さんボイスの雷神戦士が登場になるのか
>>484
そう?平成2期のメイン格だと(年齢的に)タケル殿、フィリップ、我が魔王、弦ちゃん、流星当たりが学生でほかはなにかしらやってるイメージなだけどね>>486
美しかったこの時とはえらい違いもう話題に挙げられたかもしれんけど、アナザーディケイドの変身シークエンスで複数の影がスウォルツから広がるように離れてるように見えるね(オリジナルの場合だと逆に士に複数の影が重なる)。
そう考えてアナザーディケイドのアナザーワールドの創生能力を見たら、『世界を広げる』という意味の暗喩かなと思ったね>>481
そのウルトラマンは--マッスルであった
有言実行の賢者の拳いいよね……あ、今更気がついたけど
アナザードライブがウールの時間停止を解除できるのって変身者のオーラが時間操作能力を保持してる=我々が知るオーラではないって事の伏線なのか。>>502
正直その頃プラパン見てなかったからホワイトウルフなんてヒーロー出たっけ?てなった
直後にバッキー映ったからバッキーなんか!てなったけどそういえば今回の情報的にMCU版のバケツ頭はまだ予定にないのね
>>484
実はな…昭和ライダーの多くは大学生という「学生」なんだ…(そういう話ではない)
まあどんなに出番が減っても一応バイクの免許は取らなきゃいけないんで、基本的には主役は16以上になるんじゃないですかね>>497
うん、MCUでは本来のホワイトウルフそのものはでてないね。
ただ、ブラックパンサーの映画のエンドクレジット後の映像で、洗脳が治ったバッキーが子どもたちにホワイトウルフって呼ばれる場面があるからそれのことじゃない?って話>>507
ホワイトタイガーは女性の方ねさっきタイガ見直してギャラクトロン関連の考察等見てたけど、
型月世界にギャラクトロンきたら詰むなあと思う。
空想樹とギャラクトロンってどっちが勝つんだろう?ウルトラマンなら回転してよくわからないうちに倒しそう
回ればなんとかなる>>515
…ウルトラ怪獣な時点で通じるのかが凄い不安>>516
キルバリスの運用あっての強さもあったからなぁ。>>515
ぶっちゃけ戦う意味で厄介なのは王の方がだったりするからなぁ>>516
個体差、マスターが違う、てのはあるかも
ギルバリスはもういないし
ゾフィー兄さんと互角(当時の設定)のジョーニアスの弟子だしポテンシャルは高いだろうしねタイタスさん今更だけどGOTG3の情報はまだ時間かかりそうね
デアボリックならともかく、ギルバリスやギャラクトロンは神秘扱いな気はするけど、怪獣自体が神秘を帯びたカテゴリされてもおかしくないが
>>522
耐久、重量に関しては恐らくそのままだろうからなぁ>>527
君のことは忘れない
グッバイ、ウールくん>>526
きっと技属性だったんだろう
典型的な力属性のタイタスさんは相性最悪だったに違いない
ウルバト的に>>520
バンノは全人類データ番号化及びグローバルフリーズによる人類の完全支配だな。バンノが許した者以外は肉体を持てず番号型の魂の状態で漂う世界>>532
しえりちゃんとかアサヒの其原さんがお気に入りな模様>>532
つまり女性なら割と真面目にmcuや仮面ライダー、型月の悪役キャラがそれぞれ世界のこと知って干渉してしたら厄介なことになりそうよね
ミステリオが何らかのライダーのドライバーを手に入れたりとかガイアメモリとかに手を出してそれをイーディスと組み合わせてくるとか>>538
でもDA PUMPと共演するけどダンスはしないって>>536
仕上がってるよ〜仕上がってるよ〜、筋肉惑星はいズドーン!!アナザーディケイドの能力を纏めると「春映画の概念」と言われてるのちょっと草生える。
確かに採掘場にワープして、謎い爆発が起きて、過去の敵ライダーが召喚されて戦うって春映画の概念だわ。タイガとタイタスが濃くてフーマ不安だったが
予告のセリフだけで可愛いと思ってしまか
タイガとはまた別な生意気な子感強い声だしこれは女性人気確かに出そうだわそういやフェイズ4には集合作なかったけど絶対ジビルウォーみたいな「え?これキャップ単独作じゃなくてアベンジャーズ2.5いや3じゃないの?」って感じの奴来そうな気がするんだよね
あるとしたらやっぱドクター・ストレンジ2とか>>556
とりあえず戦ってたら重加速されてしまった
戦おうとしたらここどこやねんされて
さらになんで今爆発したんや...され、さらに変なのが出てきて君ら誰やねんと困惑してたら猛攻受けてわけわからず体の像押す暇もない
って感じに見えたかな
スペックフルに使う暇がない感じ>>558
元々のプロットでは敵同士だが一時的に力を合わせる禁断のフォーム扱いだったらしいトリニティだが、今の関係性ではソウゴがゲイツとウォズとワチャワチャするのが楽しいから使ってる可能性も高いよねでもまぁ、たしかにグランドの力を持て余してる感じはある。
独りで戦うのとゲイツと一緒に戦うのはメッチャ得意なんだけど、ライダー呼び出して活用するのは出来てないみたいな。>>540
なんですかこのカタギみたいな現場監督はァ!?
それはそうとして腹筋が氏ぬ動画
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1152910644716244994アライアンス3でスパイダーマンがパーティにいる状態でインフェニティのスパイダーマンソロ失敗してストーリーに戻ったらスパイダーマンがチーム内で増えてて草
デップー歓喜>>566
てへぺろw>>548
トレギア(煽ったはいいけど意外にいてぇ・・・そろそろ帰るか。)
とか考えてたら流石に草なんだが。>>570
スパイダーマンが嘘ついてるんやぞ。ミステリオは地球を救ったヒーローなのにな!>>553
復讐の否定(部外者であるタイタスには言葉では成し得ぬ事なので、肝心な部分は当事者同士に任せて自分は残り香を拳で粉砕する)を最高に知的な方法で実践する辺り流石は賢者>>561
ゲイツ「おいジオウ!数で不利なんだからライダー召喚しろ!」
ソウゴ「ごめん、今スーアクさんとCG代に余裕がないみたい!」そういやゲイツ達が現代にいるからオーマジオウルートになるってことはゲイツ達が現代にいればスウォルツの勝利は無いのでは?
>>548
トレギア(まさか頭突きが来るとは)予算殺しな敵味方両方が能力全力使ったら大変だからね仕方ないね
>>557
キングジョーもありかも?そういえば雑誌で読んだ話なんだけど、スパイダーマン2だったかの時にトビーが怪我しちゃって、その代役をミステリオことジェイクにしようとした事あったらしいね。
>>584 誤字った。
×勉強
○面白い>>577
そのかわり未来は魔王オーマジオウルートが確定する感じ
ゲイツたちが来なければジオウが誕生してオーマジオウになっても魔王にはならなかった可能性がある白倉Pがジオウのドライブ関係で2度びっくりすると思う、みたいなことを言ってたけど
2度=W、って感じでWのことも含まれてたりしたのかな>>589
MEGA MAXではここまで人間性わかるようなびょうしゃなかっかたから新鮮だった
ミハルの様子からミハルが来た未来は映司たちの歴史は消えてない時間軸だったのがわかるよね
パンツとか>>592
やだ…怖いアイアンマン…>>593
ファイズフォームはディケイドアーマー登場時点でブットバソウルで出てたからねん?もしかしてアナザーディケイドの生み出すアナザーワールドって救世主ルートも該当するのかこれ?
シノビたちミライダーの再登場の可能性もワンチャンあるのかな、中の人の都合的に本当にワンチャンだろうけど>>591
シュマちゃん封印展開きたらドルマムゥが陰で喜んでそう>>599
と思ったけどダークライダーって明記されてるから無理かなってことに書いた瞬間気がついた、連投ごめん>>556
おじさんがデンライナーに乗ってたからあれだけ殺意高かったんじゃないか>>596
フィリップたちが笑顔で祝福してるのも何か来た>>598
何故か目が<●><●>のギレホール氏
劇中のゲス顔になってる件について>>559
ヨンドゥ(なんとも言えない顔)
ロケット「見なかった事にしよう」>>594
ハイパーゼクターがある位置がベルト横だからオミットされて虫捕り棒しか使えない可能性>>556
グランドジオウはまだ継承率99%の状態だからね。
士からディケイドの力、ツクヨミから時の王に匹敵する力を奪ったアナザーディケイドはもうそりゃラスボス補正マシマシよ。
アナザーワールドの概念マウントで時空の王になってるって言われてもおかしくない>>592
ハルクバスターにバーサーカーのランスロット載せたらクッソ強くね!!ジオウの映画の主題歌がもう配信されたから聞いてみたけど、ソウゴ達がノリノリでダンスしてるイメージが目に浮かぶわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VqdNwOnnXM8アイアンマン一作目から十年以上経ちやっとテンリングスが登場する嬉しみ
>>610
加速状態が10秒、加速しなくても35秒が限度だったか
ディケイドアーマーの場合、さすがにオリジナルみたく自壊&フォトンブラッド汚染なんてことはないと思うけど>>614
ザモナス呼んでこなきゃ…>>616
>めぐり逢い ずっと続く世界 偶然なんかじゃない
Let’s Party 点が繋がり合い 線になる一切
平成ライダーの20年間は偶然じゃないんだなって…>>623
本物見た後だと一気に偽物の何ともいえなさがさらに高まるMCUテンリングスって能力は弱体あるとしてもアメコミ寄りなのかな
>>619
事件だ!は全体的に暗いストーリーを吹き飛ばすバカ明るい曲で記憶に残るよね>>627
脱獄できるようにしてから
さあ一緒に脱獄しようか?
お前を王は待ってるぞ?
お怒りだ。
でミニドラマ終わったから
もう始末されてるでしょうね...
本当に自分が騒動起こしてるの知らないて役者やってただけなら被害者と言えなくはないんだよなあ...それでも疑問持つべきだが...
やっはキリアンって傍迷惑なサイコだわ>>627
拉致されてかなり経ったしなふと思ったんだけど一部で知らない間に一年経ってたってどう判断したんだろう
サノスの指パッチンみたいに失われた間に生きてた人がいるわけでもないし
携帯の表記が勝手に2017から2018になってたくらいなのかな>>615
赤いの「お前、アマゾンの匂いがするなぁ…」
ソウゴ「なんか仲間割れしてる…」>>631
しかもあのウォッチキャラボイス入りというね…
ここまできたらミラー仕様のジクウドライバーも欲しい…
通常ジクウドライバーだとディスプレイ表示の向きと下部のカメンの文字がなぁ…
あと回転の方向もやろうと思えば逆回転も出来るけど劇中みたいに綺麗には出来ないし…>>633
言葉が足りなかった、fgoの話しであってる
なるほどそういうので判断も出来るのか、勉強になる>>635
モンスターアンリーシュドに出てくるハンターなお姉さん、としかフューチャーファイトの知識知らない
色々強いそうな>>641
普段は様々な肉体技メインだから、ビームとかは他のエターナルズが担当しそうな気はするな
ビーム纏ったパンチぐらいはあるかもしれないがてか、調べたらエターナルズのヴィランにエレシュキガルいるのか
>>645
アナザーリュウガは当時のアナザーライダーの中でも破格の絶望感あったなス氏「鎧武の歴史から手駒を選んでみた」
コウガネ「やあ」
召喚された鎧武(誰だあいつ…)
ウォズ(誰だこのライダー)
ス氏「続いて剣の歴史からも手駒を選んでみた」
(^U^)<申し訳ございません、このような格好で
海東(曖昧な表情で沈黙している)>>645
アナザーリュウガ→ジオウⅡ→孤立→アナザージオウ→オレたちのゴール
の流れ好きだな>>648
神は一応覚えてるから……所詮金メッキだけど
というかこれディケイドじゃなくてディエンドの力と間違ってない?>>647
ヴィランもいるだろうからさらに豪華キャスト増えるかもしれない連投すまぬ
アナザーディケイドの能力見て思ったけど、FGOの設定と混ぜたら異聞帯から召喚とかしてきそうだな
失われた可能性の世界ってほぼまんま暫定世界っぽい(聞こえますかアナザーディケイド……サイクロンアクセルエクストリームを出しなさい……)
アベンジャーズ、アバター超えたらしいな
エターナル克己の話題で盛り上がったと思ったらエターナルズの公式発表で塗り潰されるとは誰が予想できた事か
MCU強い(確信)>>658
フェーズ5でノヴァの参戦も叶うならさらに盛り上がりそうだね
ブレイドに関しては本当にサプライズ発表で盛り上がってたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000306-oric-ent
■松岡充(仮面ライダーエターナル/大道克己役)コメント
仮面ライダーエターナル/大道克己のWとの戦いの際、彼を死に追いやったのが風都市民の祈りの風だったとして、今回、彼を蘇らせたのはエターナルの復活を切に願う、彼への熱い想いを持ち続ける僕自身と仮面ライダーファンの祈りだったと思う。
オファーに心から感謝をし、大道克己のphilosophyを壊さないよう演じさせて頂きました。
ほんっとにこの人エターナル大好きおじさんなんだなって。
実際どうなんだろうね?
T2メモリ26本持ってくるのかな?>>662
フラれた事を弄られるソーはもういないんやなって…俳優さんが元気だったらそれいいね。めっちゃいいお父さんだと思うよ。
https://news.yahoo.co.jp/feature/1165>>667
ツクヨミ(こいつ…変態か?)
マジでそう思っててもおかしくない>>666
まあアベンジャーズとしてではなくそれに該当するだろうヒーロー集結映画はやれそう
少なくともソー4を先にやらないといけなかったんだろう>>671
F4の存在も加わると考えると余計にね
ミュータントや関わるヒーロー達との衝突や繋がりなどのドラマ中心だったら良いな
ワンダヴィジョンがそのままストレンジ2に続くようだから、ミュータントのいくつかはストレンジラストでマルチバースから来るかもしれないがプロフェッサーxやマグニートー、ウルヴァリンはさも昔からmcuの世界で戦ってましたみたいな感じで登場するんかな
ジオウ見返してて思ったけどオーマジオウがいる時代であるゲイツとツクヨミがいたらオーマジオウ確定になるって言ってたけど元々オーマジオウの歴史にゲイツとツクヨミはいなかったみたいだしあれ?って思った。
そもそも今のソウゴにゲイツとツクヨミがいなかったらそれこそオーマジオウルート一直線な気がするんだけど、あれだけ歴史が変わったのにまだオーマジオウが未来にいるのは何処かのタイミングでゲイツとツクヨミが離脱する可能性がまだあるからとか。>>680
おい!映司!→オィ!エージ!→オエージ!>>675
レンガ投げる前にキャップを撮影したりしてるしね
面倒な連中もいるけど基本英雄扱いだし
ブルースがハルクとして人気なのは本当に嬉しかった>>676
エターナル克己が聖杯戦争サーヴァントだとエターナルメモリ的にも宝具かスキルを使えなくするスキルは持ってるアクアの登場は予想外だった
>>681
これが風都のケツか・・・。>>685
アクアって初代リスペクト強いデザインなアンテナ状の角が無い丸みある頭部だからダブルライダーよりスカルマン寄りしてるよねインヒューマンズがドラマ化されたのは知ってるけど……ブラックボルトとマキシマス兄弟の参戦は無理っすかね? インフィニティでカッコ良かったのでmcuに出てほしくなってきた
>>694
ディフェンダーズは現段階の方針的にまだどうにかなる余地あるがインヒューマンズとかはどうするんだろなまとめ動画かと思ったら……さらっと追加する憎い演出
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=32rDbbNIv-E>>674
なんとなくブラッドスターク味ある>>693
世界規模のミュータントはそうでもしないとつじつまが合わなくなるしね
何でサラサラの時いなかったって話になるし重加速ってレスキュー関係に便利そうだよね(唐突)
歴代収入一位になつまたアベンジャーズもすごいけど
10年かけて作った超大作でようやく超えられるアバターもかなりすごいな>>700
アバターはCGをフル活用した先進的映画だったからね>>692
もしくはデシメーションからの復活時にストーンの影響で覚醒したとか
まあ、なんらかの理由を付けて登場するんだろう>>696
jastiφ’sに取られてISSAさん逮捕してからのタイホ返しが面白すぎる
あとW歌って翔太郎とフィリップに『ジオウ出演おめでとう』のプラカード出してもらうシーンいいよね>>699
高所からの落下は緩やかになって無傷で着地できる。瓦礫は落ちてくるスピードが遅くなる。レスキューにはいいけど爆発とか火事にはそんなに使えんな(泊の同僚の事故の時の描写から考えて)https://twitter.com/hideoishiguro10/status/1152825043472117761?s=19
このツーショットだと横につるのさんか青柳さん居そう(オリサガ並感)>>706
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ow22ZZoURDg#
「ウルトラマン軍団」として呼ばれてるんだね
こういう特撮出身枠で括られてるのなんとなく嬉しくなっちゃう>>707
ゴーカイジャーも最終盤のたたみ方すごかったよね
DCDのにのまい無いだろうし、ゴーカイジャーという例があるから安心してる>>711
オーマジオウとの決着に関しちゃ、最悪答え示してくれれば戦闘なしでもなんとでもなるしな
(いや、グランドジオウなり、オーマフォームなりでオーマジオウと物理的にも決着つけて欲しい気はするけど)>>710
格ゲーでしか見ないような浮かせからのコンボをリアルにやるとこうもスタイリッシュになるとは>>715
実写スパイダーマンのヴィランは顔隠さない方が怖い人多いよね>>716
ツクヨミの力の本格的な目覚めが絡んでそう>>719
「あくまでも考察」が抜けてたozzdea d eyes brothers XX !!
という単語が降ってきた>>716
ツクヨミとスウォルツが長くいる事による時空の乱れじゃないかなぁhttps://theriver.jp/mcu-phase4-sdcc-all/
やっぱフェイズ4はほぼこの画像で確定みたいだけどWhat If…?以外だとハルク、そしてローディやピーターがフェイズ4に出演するならどの作品になるのかなぁ
ガッツリ出てなくてもいいからせめてホムカミのトニーぐらいの出番はあってもいいかも、少なくともフェイズ4の間全く出番なしは無いと思うんだが>>724
出そうなのはスコーピオンかねぇ
スパイダーマン自体ヴィランがかなりいるから逆にメジャーじゃないのならたくさんいるが、JJJの息子がマンウルフになる展開あったらそれはそれで見応えあるストーリーなりそう>>723
ピーターが逃亡中の身で出てきたりしてな>>727
同じ発電機で例えるなら原子力発電所が発電効率がそのままで手のひらサイズに縮小した感じかな
量産すれば世界の電気問題を全て解決できる>>733
ちなみにこの小型化が後にあることに繋がるがそれはまた別のお話>>737
私はトニースタークじゃない人は後に逆恨みする事にファーフロムホームのミステリオ、ゲームとかでよくやる巨大化とかやってたよね。
仕掛け自体はシンプルだけど、それでも視覚という一番惑わされやすい部分によく効いて見てるこっちもハラハラしたよ。発売日とはいえ、やはり地方はミニプラの入荷タイミングのズレが激しい……
>>737
オバディア「作れよ」
じゃない人「無理です」
オバディア「なんでや!!!トニーはやったんだぞ!!!しかもろくに自由がなかった洞窟でだぞ!!」
じゃない人「私トニーじゃないんで」
トニーじゃない人ある意味すげえよ...
いくら無理とはいえ上司にキレられてる最中にこの返しは常識なさすぎるだろ...
ベック「お前...お前...マジか...(キレ気味」
「大丈夫大丈夫一つなくても大丈夫!」
といいこいつやべーよ!相手の気持ち考える能力なさすぎるよ!
なおオバディアもベックもこいつのせいで強硬手段にでたりして悪役とトニーとピーターにバレた模様。
いくら必要な奴とはいえ疫病神すぎる...
特にベックこいつのミスなければ成功してたのに...>>743
ベック「ピーターころす羽目になったらお前のせいだからな!(半ギレ」
うん、たしかに劇団ミステリオやるなら一つくらいなら平気だよ
でもその一つのせいでやってることバレんだよ!って話である。>>732
ハルクはアークヴィランが何匹か控えてるんだけど、ハルクの右腕が再起不能っぽいのがなぁ……ラファロは呼ばれたら出るだろうけど設定的にはハルク退場でしょ落下する残骸衛星のいくつかをハッキングして被害の少ないルートに変更するとかいうワザマエを持ってるピリカ嬢
>>741
社長の建前「お金はお金。どんな人が払ってくれたかは関係ないの」
社長の本音「ク・ズの金なんぞ、いらん!!」(小切手を破り捨てながら)
やだ……カッコいい……。>>752
アベンジャーズタワーも売っぱらって、ファーフロムホームの影響でスターク・インダストリーズも力を失いそうだしねえ。濡れ衣を晴らそうと晴らすまいと、少なくともイーディスにはスターク・インダストリーズが責任を持つべきだし>>749キャプテン絡みのヴィランもほしいぞ、
未だ生きてるレッドスカルとかバロンジーモとか!>>750
流石のウルトラマンも油ものはしんどいか
カラータイマー鳴っとるしw>>750
杉浦さんムキムキのコロナモードみてえな身体してんな>>758
何、漫画よりはマシや
立場や性格が使いやすいからって問題起こす役やりすぎぃ!中山麻聖って三田村邦彦の息子って公表してたんだ
噂はあったけど公表してなかった気がするんだが>>715
世間話感覚でチャカもってティーンと話すとかこえーよ>>715
MCUのヴィランの中で一番怖かった。>>766
「ピーターはスパイダーマンと友達なのよ」
「でもピーターはすぐに何処かに行ってしまうの、私の誕生日会と時もそうよ」
「ふーん、そうか(この小僧が奴か)」>>766
なるほど・・・MCUのフェーズ5はトゥームスが主役のスピンオフを探偵もので、か(早合点)>>752
バクスタービルディング「あのビルは俺らのもんだ」ってなるかも…>>771
気にしたら負け>>771どうせどの時間帯でもおっさんは割りといるから(お父さんといっしょの子供)気にすんな
>>771
今の時代仮面ライダー一人や友人と見に行く大人なんて普通にいるから。
気にして挙動不審になる方が怪しいよ>>771
気にしなくて良いと思う、自分も平ジェネとか土日に1人で見に行ったけど肩身狭い思いしなかったし、映画館自体も真っ暗になるからどんな人が見てるかとかなんて誰も気にしてないしかし事件簿とかHFみて、mcuの映画見てて思ったけどどっちも現代を舞台にした作品にしては片方はファンタジー、片方はミリタリーやsfに別れてて現代舞台でもこんな差別化もできるのかって興味深いよね
>>770
そしてトニーはそこら辺のガラクタから対人兵器を作った>>771
平ジェネの大きい子供率9割だったから優しい時代よ>>776
ヒーロー映画って意外と便利だよね
そもそも映画自体が「主役と対立する何か」で構成されることが多いから、主人公とその対立するものにスーパーパワーを与えるだけで、もうヒーロー映画になるんだから。>>771
風呂にはしっかり入ってから行こう
身嗜みを整え、清潔な服装にしよう
キョロキョロせず自然体でいよう
上映中は独り言を話さないように
歩く時は近くの子供に気をつけて
映画は一緒に思いっきり楽しもう
以上、子供を連れて映画に行く親からのアドバイスでした映画館なんて堂々としてればヘーキヘーキ
>>770
ハマーの「トニーみたいに気取ったこと言おうとして逆にサムくなる」というキャラ付けが本当見事だったなあ。吹き替えだと森川さん(トムクルーズとかやってる人)なんで、そのヘタレ&高慢キャラが上手いこと味が出てた。>>779
CGならこっちな気もするよく考えたら、ダウニーJr.主催の食事会ではショートヘアだったわ
>>786
FFH見に行った時、隣の兄ちゃんがえ?え?マジで?ってちょいちょい言うからなんやろと思ったらアイアンマンがいなくなったことを知らなかったらしい。スパイダーマンだけ追っかけてる人だったのかねforever見に行った時に隣の男の子が笑ったり泣いたりしてたっけかな。
俺も一緒に泣いてました。ミニプラのギガントキシリュウオーかなり良いなこれ
思えば、ティラノサウルス、モササウルス、ディメトロドンという、種族や時代も越えた強力な捕食者たちの豪華合体なのかソロでライダー映画かぁ……
ビルドのときおっかなびっくり行ったけど中高生のグループいて緊張解けたし、映画の髭の土下座で劇場が笑いに包まれて、
ああ、1人でも、大人でも楽しめるんだな、って確信したからキッズ映画観に行くの抵抗無くなったなぁ。
その後プリキュア映画で泣いたりForeverで泣いたりキッズ映画に泣かされっぱなしだったぜ仮面ライダージオウの怒涛のドライブ推しはなんなのかな、嬉しい
・アナザードライブがラスボスの前座
・ドライブだけ継承してないとは言えグランドジオウを倒す
・映画に剛とベルトさん参戦大人がとやかく作品評価したとしても、やっぱり子供の素直な反応こそが一番の評価だと思う俺
例として、ネットでは賛否分かれがちなゴーストだけど、平ジェネやForeverを見てる子供たちからの歓声が一際大きかったレジェンドライダーはゴーストだった
みんな「タケルー!」「ゴースト!」とかって喜んでるのまた十年たったら令ジェネで盛り上がりたいね
Foreverはまさに「考えるな感じろ」な作品だった。映画見て泣くことあまりない俺ですら泣いたもんあれ
記憶こそ存在という電王のエッセンスと、全ての平成ライダーを振り替えるというジオウ、偽りだけど本物のヒーローとして戦ったビルドという組み合わせあってこその作品>>799
タケル殿の法力トルネードから始まりアギトのビームブレードやキバの鎖攻撃、バジンクリスマ突撃など後輩の映画で新技披露する大人気ない先輩の図>>801
一番身近で話しかけやすそうだからね。
あと最近のニュースで西銘くんと小学生の頃の恩師とのエピソード聞いて仮面ライダーになる素質あると感じた最初はライダーっぽくない曲だなーと思ったけど、スペクターを見たり小説を読むと、これ以上ないぐらいゴーストという作品にマッチした曲だったんだなと思う「我ら思う故に我らあり」
限りある命だから人は悩むけど、だからこそ誰かを愛せるんだぜ!たから命尽きるまで精一杯生きようよ!という>>797
その頃にはこの歳になって新たな時代のライダーの始まりを見れて良かったとあらためて感じれそうだな最初の方でなにげ無しに歩いてる戦兎と万丈であったかい気持ちになった
後、滝藤フータロスのはまりっぷりよ
上手いっていうか流石プロだなとライダーとかでビクビクしそうなときはいっそ、プリキュアを観に行くといい。
何も怖くなくなるからフータロスは本当の意味で仕事をきっちりこなすタイプの珍しいイマジンだったな
Foreverは「仮面ライダーは物語だけど、皆の記憶や想いの中には実在していて、きっと力になってくれる」というメッセージに泣く
だから人々の祈りに応えて、歴代平成ライダーがやってくる場面で泣く
更に小ネタも過去のリスペクト多くて泣く>>807
独特の巻き舌というか、掠れ気味の声が絶妙に耳なじむジークの場合、契約者=家族で良太郎達に必死で子供と母親の安否気にしてたりとイマジンもそれぞれ
個人的な感想だけど、Foreverと超ウルトラ8兄弟見た時の興奮と感動はどことなく似通っていたなあって
そして「人々の祈りに応えて、創作のヒーローが現実に駆けつける」というシチュに自分は弱いんだと気づいた>>798
良太郎が出て涙腺が決壊してからはもう最後まで壊れっぱなしだったな
ストーリーは初見で分からない部分はあったけどエモさの全力フルバーストでぶち抜かれた感じだった>>814
まだ一ヶ月あるまつのじゃ>>809
これアレクシス滅茶苦茶笑いこらえてそう白倉P曰く、あの映画のジオウ関係は観た側のイメージ反映もあるらしいからティードはタイムジャッカーにボスいたらな子供達のイメージの産物だったりするのかもしれないな
>>821
ライダーさんの写真を撮りまくるワイが見える見える……>>809
結局最後は怪獣にされるじゃないですかやだー!>>804
氣志團なら劇場版の「ABAYO」も良いよね エンディングの流れでなんか感動(仙人は無視)
祭の群衆の中から駆けてくるタケル、「タケル!」、彼の笑顔、前奏 こんなん泣くわ
魂に訴える熱い曲調がタマラナイ
タオル振りたくなる真面目な話すると、ジオウも色々その場で軌道変更しながら撮影してきたみたいだし、あれは当初の構想の名残なんだろうね>劇場版ビルドでのジオウ
オーズの時のフォーゼだって
自主的に好きな時に活動してる癖に
部活始まっちゃうよ!とか何故か急かされてると地味に設定おかしかったんだし気にするな。ブレイドはフェイズ5扱いか、まだ時間かかりそうですね
https://theriver.jp/mcu-phase4-sdcc-all/>>829
ぶっちゃけ鎧武1話冒頭の合戦シーンみたいなイメージ映像ってだけじゃね?ああいう来年のライダー顔見せで整合性の取れてるのエグゼイド→ビルドぐらいな気もする
ドライブ→ゴーストは整合性取れてるようで媒体ごとに違いが生じてるし>>828
まさか3次元の姉弟でお前ら結婚しちゃえよ(出来ない)案件があるとはな>>833
あの過去はパラレルワールドの過去だからセーフとかいうすげえ強引な組み込み方
だがそれはそれでパラレルワールドの歴史改変が何故正史世界の今に影響与えるのか、正史世界のベルトさんはパラレルワールドの記憶があるのかという謎が...
...考えるのはやめた!>>839
アカネ(毎回毎回ガラス割らないで欲しいんだけどなぁ)>>838
気にするな>>841
ぶっちゃけ士郎と暮らし始めてしばらく経った以降じゃないと事あるごとに面倒くさい解釈、ギスギスさ強めしてそうだな>>846
てか、都合の良い時だけ繋げてるっていうスーパー戦隊方式だと思えばいいのよ
戦隊やウルトラはあんま言われないけどライダーだけ世界観がどうこうと気にされ過ぎだと思う>>847
じゃあアレか、ドライブ特別編のあとのジェネシスは進之介とタケル殿はちゃんと知り合いでマコトにいちゃんはくそこてのままで行われた、みたいな感じに正史に組み込まれるのか。>>845
近所で自分のアバターが幼女と戯れている姿に絶句するリアルアカネくん>>855
揉めるか、憐れまれるかのどちらかばかり浮かぶ平成ライダー2期の各作品間の時系列や整合性は考えすぎると頭パンクする案件。これに一部戦隊も絡むと更に面倒なことになる
例えば、ゴーストとジュウオウジャーは同じ世界線の話なのは間違いないとして、ジュウオウジャーとニンニンジャーもおそらくは同じ世界観線の話だろうとする。つまりゴーストとニンニンジャーも同じ世界線なのでは?と考察が可能だ
一方で、ニンニンジャーはドライブから見たら異世界の住人だと合体スペシャルではっきり描写されている。その一方でゴーストとドライブは同じ世界線のような描写もされている
だが、そうなると上述の考察と矛盾が生じ...>>855
トニーは口では全員救えないのは当たり前だとか皮肉言うけど本心や行動は全員救おうと全力を尽くす男だからな>>828
内田姉弟仲良いのいいよね・・・。
雄馬たそは真礼たそが声当ててるキャラ欲しさにえげつない速度で課金したことあるらしいけど真礼たその方はどうなんだろマーベル一破滅的な男の評価は伊達じゃないぞ!
※ちょっとテンションがおかしいですが本編はホラー要素&スタイリッシュアクションです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t6kf2Yb5Z58>>864
ここホント好き。アイアンマンシリーズ全部好きだが特にここが一番好き
みんなの喝采受けて「よくやった!君らは最高のチームだ!」大好き
そしてかっこよく決めれないオチ大好きの好き
あの状況から救われた人たちは間違いなくトニーのファンになっただろうな...
今は毎日黙祷ささげてるだろうな...いや、予告編ならこっちのがスッキリしてるか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y3gdwjjDC-U>>856
エミヤ「キャプテンアメリカにアイアンマン…!マスター!サイン貰って来ても良いかな⁈」
ぐだ「カッコいいものとか好きだもんね。行ってらっしゃい」>>866
える、いいことを教えよう…
ゴレンジャーは含まれてないからゴーカイジャーまで繋がらないアースなんだよその世界は>>878
肉密度1000%という文字通りのパワーワード好きマーベルUA3、結構終盤まで来たけどプレイアブルキャラが全部埋まらない…と思ったらこれインフィニティミッションで解放されるキャラも居るのか
特に使いたかった\gsjh@iーsー(ネタバレ回避)がそっちとは
というかこれDLCでまだまだキャラ増えんの凄いな
DLCのX-MENの追加キャラがなんとなく予想つく>>880
今度デルトロ監督がやるらしい映画のタイトル見て「あの人らしいな」って思った。
「Zanbato」だってさ。>>889
トレギアはあくまで「全責任はケリィにある」って立ち回りを徹底するんだろうなと思うと性質悪すぎる>>17
風都探偵のコミックでゲストインタビュー貰えるの確定とみていいなw>>794
ボディだけでなくマスクも徹底的にアシンメトリーなんだな
しかもダメージで崩壊した感じなので一層怖い
これはやっぱり事故車のイメージなのかな>>896
エボルト、もう逃しはしない>>893
まさか盛大な身内争いな話とはね>>900
昔は洋画結構やってくれてたのに今じゃほぼバラエティ枠……
たまに映画やると思ったら邦画じゃん>>892
種族全体がデフォルトで聖人な反動でグレると大悪党になる説>>897
ライアン・レイノルズなんでこんなに苦難せおってしまうの?
緑の指輪に選ばれてしまったから?
でも正直予告編、特に最後の「悪を崇める者達よ、我を恐れよ。」とかは格好いいと思います。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YAroDxHISvI今さらな上に関係ないけどバールクスの発言老害みたいで草
昭和から続いてる作品であるRX
平成の作品なのにオールライダーもので昭和枠扱いのネオライダー
昭和ライダーのひとつのリメイク的ポジションのアマゾンズ
の力を使う陣営らしくはあるがforeverはあの声が忘れられない…
応援上映でもないのにあれだけの声が上がったのは初めてだった
映画で感動するとかホントにあるのかよ?とか思ってたけど確かにあの時感動してて、あの時映画の内容だけじゃなくてあの歓声にも感動してたんだろうなって…
観終わった時にはありがとうと言いたかった>>910
ザ・ブレインは面白いだろ!表のマフィア記事で
ルパパトのドグラニオが最終回から何十年後かに当代のパトレン1号(女)に協力を要請されるイラストがあったの思い出したヒュー・ジャックマンボイスのオオタチとジェイク・ギレンホールボイスのダブランに騙されて変な格好をさせられる名探偵ピカチュウ
>>915
なら皮肉るしかねえ!(なお続編のラスト)>>916
ナイトクローラーとかで思ったけどよーく見たらヒーローさせるには目力やばすぎるなこの人…>>909
完全にこれがリアルで起こったやつ。>>919
アライアンス3は空飛びなから遠距離攻撃できるヒーローが全体的に強すぎて笑う定期的にあるトレギア関連の妄想が少し鬱陶しいな……
楽しんでるところ悪いけど他作品のキャラ下げてまで話題にすることじゃないだろう>>923
助けて超人閻魔様FOREVERは人々を守るライダー達勢揃いからの平成ライダーキックまでの流れだけで一億兆万点
>>923
左からソーのパチモン、モスラの尻バージョン、精神だけは高潔、予算30万ドル、ただのレ、イプ魔
なんだこのク、ソのアベンジャーズ!よく考えたらストレンジのドルマムゥ、ストレンジ2のナイトメア、ドラマゴーストライダーのバックのメフィストのこと考えるとあとシュマちゃんぐらいなのね
https://www.amazon.co.jp/dp/B07V6X26WN/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_P6CnDb8R16JHG
今年もBOX出すんだね
特典ライドウォッチとか無くて良かった>>938
CD5枚組ってマジか…1と2はね...
基本的に話が暗いからな...
天然でお馬鹿で豪快なソーのキャラとイマイチあってない感がなくはなかったからな...
2で転移しまくるシーンやあの服装で常識のように平然と電車乗るソーやロキとのきょうとうは好きなんだけどやっぱ面白さは姉弟と愉快な仲間たちの馬鹿騒ぎな3なんだよな...>>941
クリヘム顔小さい…
裏山
男としてクリヘムやクリエヴァのスタイルは正直憧れる>>946
そういう印象の話だから関係ないか、よく分かんないならスルーすればいいと思うで改めて調べたけどイラストと短文だけでかなり捗る
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://twitter.com/andrias_jap/status/1095008356291362816&ved=2ahUKEwidirLh6cjjAhVFGaYKHXp8De0QFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw00L88NwGGsfO7yJMBS77fJ
(なんやかんやで自陣の戦力が少なく、先代の協力も仰げないため超法規的措置で仕方なしに共闘する二人
正義に燃えるが まだまだ危ういところのある1号に、悪を教えつつ嘲笑うドグラニオ
久々の暇潰しにちょうど良いと思い戦っていくが、だんだんと1号の真面目さ,若さに
かつての部下、友を思い出し孫を見る目線になっていく
一方1号も犯罪者(それも元締)であるドグラニオを軽蔑しつつも、マフィアとしてある意味一本筋の通った理念に敬意を払い背中を預ける
次第にコンビとして息が合っていく二人だが、マフィアのボスの最後はいつだって悲惨である。)まで妄想した>>951
その辺り違ったのか
エンシェント・ワンが犠牲となって封印は間違いないっけ日曜の発表の時、ドラマのことあるからロキ役のトムヒいたけど映画に出るわけでもないからドラマ枠でソー俳優陣のこと遠目で見つめてたのはIW冒頭の古傷が少しばかり開いた
>>955
とりあえずマイナスさ強いようなことにならない範囲にならない程度の配慮したらいいね>>958
製作者だからいざとなったらドライバーの機能停止出来る人来たなヘドリアン女王ってソーのヘラがモチーフだっけ?
>>965
スーパーゴモラとはいったい、うごごご…>>965
ラーマくんの友達がいますね>>967
モーガン役の娘もいぢめあってたと聞くが、胸くそ悪い>>938
佐橋さんの劇伴好きだから劇場版二作分も含めまとめて買えるのはありがたいな
しかしインパクトのあるデザインだ>>973
個人的にダイハードは、1、3、4が特に面白いと思うから、シリーズ借りて見よう!!
自分が一番好きなダイハードは3 ブルースウィリスと若々しいサミュエルのコンビがニューヨークを駆け回るのが楽しいついに「アベンジャーズ エンドゲーム」が「アバター」を抜いて、世界興行収入一位になったとは、マジで3000回おめでとう!!!
>>954
神格化され過ぎた場合、コンテンツの外側から見ると不審な存在になったりするんだよね>>983
デップーと一緒にノーマンの口座襲撃するまでは死なないでしょ(適当)
そもそもノーマンとデップーがMCUにいないけど>>981
お得意のコピー能力楽しみ>>980
日本での知名度はなかったけど(というか以前の日本で知名度があったアメコミヒーローなんてスパイダーマンくらいだった)普通にアメリカでは人気だからね>>985
じゃあちょっとこっちに来てもらおうかさぁ、スレ建てガーディアンズの船出だ。次スレへそろそろ向かうぞ
埋めるかー
タスクマスターは盾的にキャップの体術をマスターしてる系か
埋め
埋め
埋め
>>986
スパイダーマンにも出てたね1000ならアッセンブル
ウルトラマンタイガにスペースビーストとイフとベリアル登場
型月×特撮スレ 290回の挑発
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています