このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3911/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1
フューチャータイム!(しっとり)立て乙
3つ目言え・・・
>>5
意外と余裕あるじゃねえか!>>5
滑ってますよ(小声)>>5
グランドジオウ「次はこれとこれ!」
エキサイトォマッスル化!マッスル化!マッスル化!ちなみに仮面ライダーブレンで3つ目はさらっと言ってて「優秀で、誠実で、仲間思い」だったよね
>>11
モモちゃんたちにお願いしなきゃ…>>18
名声のためにメキシコの村潰した疑惑やヴェネチアの街を破壊するようなサイコ集団だからなぁ…
倫理感ないやつらだしいずれやらかして路頭に迷いそう>>16
そもそも仮にあいつがヒーローになれたとして役に立つのだろうか・・・やってることただの小細工だし。>>26
同類じゃねえか
仮面ライダーの兄キャラって無駄に強い>>29
プロフェッサー「貴虎とのトレーニングをしていなかったら即死だったよ…」>>20
「ナニ?」 「ホントダヨ?」 あら^~
「出鱈目を言うな」 「何故ばれるんだろうか...」 あっあっあっ
(画像の流れ) (´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;:>>33
というかクビになった後も普通にその技術を他企業に評価して貰えばいいのに「今の時代ヒーローじゃないと評価されない(トニーがあんなに評価されてるのはアイアンマンだから)」ってひねくれて自分を売り込むこともせずならヒーローになろうって考えしてるからな>>24
ホムカミみてからゲームやると最早別物レベルでアレンジされてるってか実写版ヴァルチャーはおしっこちびりそうなレベルで怖いよ。ゲーム版ヴァルチャーがなんか陽気なおっちゃん系統なのに。>>11
モヒカンみ溢れる集合図だ…トニーはベックの不安定さを見破ってたから
技術を利用するのは避けてせめて身内内でトラウマ解消に有効利用した
としか言われてないが今作でベックがやらかしたこと思えば結果トニーは正しいとベック自身が証明したことになる
前作のトゥームスもそうだが。
VRマジックまじで殺意増しましだったからな
あんなん世に出せるわけねえだろ>>38
よくわかんないこと言ってますけど大丈夫ですか?>>38
もっとマシな言い方できるのにわざわざ貶すのか理解できない>>34
にゃー今更無理だろうけど、今の予算と時間ある中で撮ったウルトラマンギンガ無印(2クール分)を見てみたい
そんなことしたらじゃあ今のギンガはどうなるのって話だから絶対無理だけどね>>50
オランダの人達優しい…逮捕された理由が多分サッカーだし笑う>>24
身の程を弁えろおばさん達が戦犯過ぎる>>46
旧型で新型に勝ったり(設計者が不可能って断定する)、何度殺されても生き延びるし後ろで巨大ロボ戦ってるのに気づかないし10年越しに強化アイテム(しかも神からもらった規格外のもの)もらってる奴はおかしな人だと思うよアメスパピーターの両親には謎が...?
はピーターは元一般人だからいいんだろと賛否両論ポイントだったからな...しかも本来父親生きてたらしいし
あまり掘り下げない方がいいと思う地獄からナスを届けに来た男!
ナスパイダーマン!>>48
ボロが出たのもガバ管理のおっさんのせいだから下手しなくてももっと面倒なことになってたかも。
まぁ無事にアベンジャーズ入り出来たとしても帰って来た真フューリーがホークアイ辺りに暗殺依頼出しそうだけど両親:事故死(だった筈)
ベンおじさん:いつものように死亡
メイおばさん:多を救うための犠牲にした
Marvel's Spider-Manの上質すぎるスパイディいじめ>>50
あのシーンは癒しだよね
「なんか寒そうだったから(服を)かけといてやったぜ!」って言ってた囚人とか地名を教えてくれたおじさんとか優しすぎて涙出るかと思った
あと、鍵をぶっ壊したとこで「あ、そういえば怪力だったわ」ってなった>>61
なら紫色の農家にはもっと大きな責任が伴うんだな、オラ!ストーンさっさと戻せよ!アレないとどれだけやばいがわかっとんのか!?>>69
アナアギくん、今回はアギト由来の技食らえなくて残念だったね>>74
あっタケル殿に褒めてもらうので大丈夫です。
つーかあの人添い寝とかできるのか?
寝ててもすぐ飛び起きそう>>75
出来るファンだわこの子>>60
茄子さん可愛い
かなりの幸運体質なのにそこに胡坐をかかず努力するところも良いし
こんな美人のお姉さんなのに全力でかくし芸しちゃうとことかも良い>>81
どちらもアギトなので問題無いさ!そもそもオズコープ社ってまだMCUに名前すら出てないよね
来年のナターシャ単独映画が過去、エターナルズガが宇宙方面の話だとすると、FFHから地続きの現代地球の物語は当面お預けになりそうでヤキモキするな>>84
ユニフォームを見るにサッカーが原因かと
応援してたチームが勝って呑んだくれてそのまま店に迷惑かけたか、チームが負けて喧嘩騒ぎをしてしまったとか>>89
多分ネタ元はふたば>>70
メイおばさんの上司もヴィラン化してるし親友の父親はド外道だしマベスパ開発陣にスタンリーのクローンがいるのは確定的に明らか>>85
シャンチーで出てきたら驚くわ>>86
自分の才能に酔っ払った精神やべえ奴が
体(頭)の中から(発想を)吐き出して
危険なものを生み出した
まあゲロだよね...それにろくに後先深く考えずに軽い気持ちで危険なもの作るってトニーの嫌いなことだしその辺も嫌だったのかな。
でもトニーが使ってみたこと考えたら
技術自体は評価してると思うし
ベックが君不安定だぞと言われて自分を顧みてたらまだチャンスはいくらでもあったとは思う
自分で無駄にしたけど>>96
この手の話だとその前年に平和の為に必死に戦った五代さんとか、その7年前に世界の恒久的平和のために聖杯戦争に参加した切嗣とかどう思ったんだろうね>>103
公式で仲良くしてるのが好きだった去年の冬>>107
ふとテロリスト相手に「私の住所はここだ!」とバラしてミサイルぶっ放された社長を思い出した>>108
それは兄貴ではなく影山の台詞では……>>114
リードおまえなぁ!
ドゥームてリードの子ども達が生まれる時に助けたり名付け親になったりしてるぐらいだから正常な世界だと凄いキレてそう興行がホームカミングを上回るかも知れないスピードらしい
頑張れ、頑張れ
https://theriver.jp/sm-ffh-box-office-4/>>119
さっすがAmazon、なんでもあるね>>119
そもそも持ち歩くのしんどいと思うの・・>>122
ならば筋肉をつけないといけないな!>>115
アメリカ第一として多くの人々を犠牲にしてきた男をキャップが倒した時に民衆に対して
「諸君はこの男に…諸君らが英雄と仰ぐ男に…アメリカは世界で最も偉大な国だと説かれてきたのだろう!アメリカは不純物を取り除く事で輝きを取り戻すと…偉大なアメリカの価値を保つ事の正当性を訴えられたのだろう!
だが私はあえて言おう、アメリカは無価値だ!理想無くしては…全ての人民に自由を約束しなければ、アメリカなど取るに足らない!国家など無価値だ!国旗などただの布切れに過ぎない!
私はかつてヒトラーと戦ったが、それはアメリカが偉大な国だからではない。弱いからだ!ナチス同様、この国の自由も脆いと知っていたからだ!我々と彼らに違いなどありはしない!私はアメリカが殆ど無価値になるのを見た…希望があるとすれば、それはまだ諸君が自由を取り戻す事が出来る事だ」と言うキャップ好き。さらにそのあとキャップコールをする民衆をすぐに止めて盲目的に誰かに従うのではなく、よく考えて行動しろと釘を刺すのも好き>>114
このゴームズおじさん、MCU出たら逆恨み含むトニー関係以上に恨み買ってそう>>119
ライドウォッチよりちょっと高いくらいの値段設定で草
そいうや井上敏樹さんが書いた海の底のピアノにもマンホールが出てきてましたねぇ!>>126
これすればドガバキエンペラーにもなれるからな、すげぇやイクササイズ
しかし配信のキバ見てると名護さんの転落っぷりが凄い
少しでも間違えてたら小説版の末路待ったなしですねこれ…>>128
MCUじゃどうなるか気になってきた>>119
Amazonで売ってるのかよ!>>106
本来の裕太君が戻って来たからな。本編であんまり進展がなかったのも中身がグリッドマン裕太だったからと思うと納得すると同時に本編での細かいところの魅力が広がるのだ。>>135
F4人気なのは知ってるが特に人気だよな>>129
キャラソン判明からの六花さんのイメージカラーの謎が解けるという展開には震えましたね・・・>>141
まあお互い一途だからなんやかんや上手いこと行きそう>>139
このならびは酷い……ww>>139
広告とかポスター順とかって、たまにわざとやってんじゃないかって思う奴あるよね。>>144
人間の聴覚領域以上の爆音出せばセーフ!
いっそ鼓膜ブチ抜いたれネイモアとストレンジとリードに挟まれたMCUピーター
>>150
あの2人はなんかいつのまにか付き合って別れてを繰り返して最終的になんだかんだ落ち着くイメージがある。>>153
MCUだとスクラルの意志でスーパースクラル登場の雰囲気ありそうに見えないから、何かの実験の失敗の副作用宇宙線による突然変異が誕生経緯とかされそう>>148
しくじり先生>>157
劇中のヒーローとして、リアルの役者として言ってるように見えて良いよねBIG3俳優やラファロなど俳優陣も親しみ持てる
俳優業よりも今が大切な子供達との時間を優先したクリヘム特に好き>>162
3話の裕太がいなくなったと思って色々後悔してその場から動けなかった六花さんや11話で裕太が刺されて思わず真っ先に駆け寄っちゃう六花さんもええぞ・・・>>169
これ周りの反応も面白いよねhttp://forum.netmarble.com/futurefight_jp/view/1236/1501200
新モーション熱すぎなんじゃが!アイアンマンの合体攻撃とキャプテンコーストハンマーすこすこのすこ>>172
自動変換よ…orz>>170
2のトニーも演技多少あるとはいえ
変人行為してたしやはりダウニーは演技ではなくトニー本人なのでは?>>53
ははぁ~んPかな?>>178
本編だけだとアカネちゃんのがキテルし抜き特化ならパリピ大学生がおるからな・・・海外のB級ホラーあるある
予告の方が怖い
海外のマイナーなおまじない(日本でいうところのコックリさん)がわからなくて調べなきゃならない
エロシーンがある
拳で抵抗するくっそ今更「トロピックサンダー」にロバートダウニージュニアが出てることを知る。
髪型と肌色違うだけでシャーロックホームズやアイアンマンのイメージ粉砕して「役作り込みすぎて頭おかしくなる超演技派俳優(あるいは演技バカ)」とか気づかんかった……。今さらだけど
バールクスが平成ライダー特攻ってことを考えると
夏の映画の次期ライダーの出番が最近薄かったけど今回はガッツリ出番がある可能性がありそうな気がする>>173
スタッフもやくちゅうを入れるとか絶対にダメだったけど、オーディションで演技見せつけて
受け入れたられたとかだった>>144
少しでも音を立てたら気づかれるということは相手は耳がよほど耳がいい。つまり爆音を叩き込めばこちらより耳にダメージがくるのだ!>>193
ヴィラン達も使えるようになるならマグニート使ってみたい>>196
これはあれかな、スターロード達も出るのかな?>>194
DCはレゴ系のゲームが面白かったしばらく音沙汰がないダイマジーンやカッシーンが予告見る限り映画でいっぱい出てきそうな感じだけどあいつらって元はクォーツァーのものなのかな
>>180
正義の暴走が加速しそう>>196
これGoGとどっちが先に公開だろ?流石に
シナリオは修正だけで、製作開始時期があらかた決まりつつあるGotG3の方が先だと思う。>>185
黒人役ってのりだったけど、見た目は完全に中東のテロリスト>>196
地味にマーベルシリーズ最多単独作品更新やな。今まではどれも3までやったし。>>196
エンドゲームでは「背伸びしなくてもありのままの自分でいいのよ」って話だったから、今度は「正真正銘、『理想の自分』に『ありのままの自分』が追いつく」話になるかなというかさらっとソー四作目やるけどAKIRAの実写版の製作休止になってるのな
>>206
もしそうなったらワンダ&ヴィジョンも少年容姿なヴィジョンがラストに出てきて締めるかもね>>211もしキャップ4があるなら、是非、是非バロンジーモを!!(妄執)キャップの宿敵はもうほとんどmcuにでてんだぞ~!! (レッドスカル、バロンストラッカー、ウィンターソルジャー、クロスボーンズ、アーニムゾラ、バトロック?)
>>208
ありがとうございました。超全集を探してみます!>>211
アイアンマンはシビルウォーが実質4みたいなもんだからまあ>>213
このまま永運に制作されなかったら泣けるぜ>>199
上の超全集以外だと1番やばいのはSHOW2のヒーローショーなんだけどこっちは映像化もしてないから直接観る方法は現状存在しないんだよな・・・
ただ、音泉に課金してラジオの第24回を聞くとその時の感想や声優さんの思いが聴けるのでそれを聞くのもアリ。>>199
最近のピンナップで六花さんが海に友達と行っていた
なのに裕太くんと電話していた>>223
父親から「こいつやべぇ」って封印されたやべーお人ぞ>>224
そっかアイツらのパワー源が本来ロキが使おうとしてた力だからか。ゼロワン、まんまバッタみたいだね
>>226
でもスペースストーンでもとんでもないパワーが得られるのはコンビニ行く感覚でサノス倒しに行こうとするキャロルが証明してるし…>>223
加えて、吹き替えが天海祐希。
強すぎる01、すごくアメコミっぽい設定だ
01のロゴキカイダー01に似てるね
ナレーション山ちゃんだよね?
やっぱ令和一発目だから気合い入ってるな01主人公の子の声けっこう特徴的だな、ルパンレッドの伊藤あさひさんにちょっと似てる気がする
本格的にSF設定だぁ…(恍惚)
デザインはシンプルなものにしつつも設定をAIやらサイバーテロで近未来感を出していて温故知新って感じで悪くないな仮面ライダーゼロワン
平成ライダー世界2期に入ってから機械生命体による滅亡の危機にしょっちゅう陥ってんな
>>244
一話目から女性ライダーがいるのって何気に初では?>>243
一応タイツつけてるんやで>>248
割と夢見ていたことではあるから嬉しい
ファムが最初から居てくれたら、とか思ってたから>>240
ヘルメットじゃなくて本当にお面被ったみたいな顔してるな
かなり簡素なスーツなのね>>249
そういやライダータイム龍騎の高岩さんはファムの変身者だったんですかね…?>>254
一瞬 佐藤浩市にみえた(髪型しか見てない)これ仮面ライダーキカイコラボしていいと思うよゼロワン
>>255
役名から漂う絶対に一番になれない感平成2期ライダーの「え?なにソレ?」ってなる奇抜なアクセント群に慣れてるとパンチ弱いなって思った(麻痺)
シュッとしててカッコいいね。色味が少ないからクウガ、アギトよりもシンプルに見える高岩さん好きだし今もあっ!間違いなくこのキャラが変身したキャラだ!とわかるような小技は素敵だけど激しい動きはやっぱ流石に限界きてるしね。今まで楽しませてもらいお世話になったからこそ何か起きる前に前線からは引退してほしいかなって
父親の罪を清算する話はやるだろうなって
変身BGMかっこよすぎて痺れました
変身の時の英語音声かっこいいなぁ
>>267
あと相方が仮面ライダーバルカンだからそれに合わせてバルキリー表記にしたんじゃないか?仮面ライダーゼロワン、今までなかった黄緑がベースカラーってのが面白いし、デザインも変に捻らず速球ストレートど真ん中にカッコいいデザインしてるから好き。
ベルトのデザインもシンプルなカッコ良さ突き詰めてる感じがするし。
ただ、他のライダー達も使うであろう変身アイテムはどういう形で認識させるんだろう?
今までみたいなピン認識型なのか、アイテム側に音声が入ってるロックシードやガシャットみたいなタイプなのか。>>271
どうしてライダーたちが合体しないんだ…?撮りだめしてたジオウをまだ観てなかったから少しずつ消化してるけど、アップルパイにがっつくウォズを見ると、当初の超然としたミステリアスな雰囲気がもうないね。まあ響鬼回から既になくなってたけど。
あと釈由美子のマンホールアクション好きだわ。キャップみたいな使い方が好き。AIか・・・何かグリッドマンとかゲームの下手なワッキューの姉ちゃんとか様々な作品で色々あったけども仮面ライダーもきたか
01、写真でちょっと見た限り、すごくおとなしいデザインだなって思った
>>267
ウィザードにヴァルキリー(オッサン)がいたなぁ
嫌がらせが生々しかったアイツ>>267
ジェンダーレスが謳われる時代ですし?
今時の大企業ってんなら不自然じゃないしいい設定よね。
それにしてもスーアクさん誰がやるのかな、ポッピーも男の人入ってたけど、今回はちゃんと女性だろうし>>260
今までのゴテゴテに慣れたせいか装甲少なすぎない?ってなってる。特に腕とかシンプルにカッコいいデザインなんだけど何か物足りない
>>287
龍臣の場合だと「語っていいんですか?」って目をキラキラさせそう>>290
恒例のジオウとの映画で顔にデカデカとゼロワン と書いたフォームが出そう>>289
心配するな。どうせ来年の今頃になったら「スマートさが恋しい」とか言ってる。ナレ山ちゃんでも充分なのにAI日高さんってマジか・・・なんかメチャクチャな変形する銃とか出たりしない?
ゼロワンは武器なし?
未来の進み方によったらキカイの未来みたいになりそうな雰囲気を感じるゼロワンの世界観
>>296
会見で剣な武器使ってたゼロワンやっぱ映画でるんじゃないかな
主題歌で後輩って触れてるし>>300
クリスマスが楽しみですね…(蘇るエグゼイドクリスマス回)https://natalie.mu/eiga/news/339997
プロデューサー
井上千尋、水谷圭、大森敬仁
メイン監督
「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の杉原輝昭
ナレーションは山寺宏一が担当。第1話ゲストとして金田明夫、なかやまきんに君が出演する。>>301
なにその社長とネタバレ蜘蛛小僧に振り回されてそうな人のパチモン>>301
なんだよパッピーって
ポッピーだよ>>301
元々変身する予定無かったけど、ポッピーボイス入りときめきクライシスガシャットが予想以上に売れたから「変身させるか!」ってなったとかそんな話を聞いたような>>300
近年の大森Pの起用ぶりは平成一期の白倉Pを彷彿とさせるよねヒューマギアのアナウンサーって事でマギアナだったのかな?
>>310
実は主人公の祖父の闇深そうゼロワンってめっちゃスマートな仮面ライダー1号なんだね。
脚本:高橋 他
地味に今作は丸々一本書くわけではないんだねAIの大元は人間の意識をデータ化させて永遠の命を擬似的に作り出すことが目的だったとかありそう(偏見)
>>278カプコン「ファンタスティックフォーを出したかったけど、グラフィックと技の関係で無理や……」
マーベル「四つ揃ってる奴いますよ」
カプコン「ファ!?」
でクラート参戦したって話も好き。
御蔭様でpvやゲームで大暴れだった>>278
シュマちゃんは原作じゃ二回しか出てないらしいからねまあタイガも割とデザインはシンプルだからな
一人冒険してるマッチョはいるけど
リュウソウジャーもお約束モチーフだし
新年号一発目はあまり捻る気ないんだろうなどこも。なお脚本は割とえぐい模様ゼロワン世界のVtuberはマジでナマモノの可能性が高い
ヒューマギア…ヒューマノイズ…
>>297
あの世界観で実は主人公もヒューマギアだった、だったらほとんどリニューアル版になっちゃう……ナシタやクジゴジ堂的な場所は今回どこになるんだろう?
社長室?ライジングホッパー…
ライジングはクウガ、ホッパーは一号、二つの名詞を組み合わせるのはW要素かな?>>328
ローグとかスタークみたいな枠かな?
そういやジオウにはその枠無かったな…
まあレジェンド達に加えジオウの話しやってたら出せるとか無いだろうけど>>326
ポスターにいるだけで五人ライダーか
まだまだ増えそう>>334 高橋さん確かお子さん産まれたからな…
>>326
イメージ的に一号やスカルマンぽいし、同じコンセプトだからかアクアの面影も見えるし、なんか懐かしの特撮のヒーローにも見える
能面みたいに「お面としては平坦だけど、見ている側の心理を投影して見えるように見える」みたいな感じがする>>332
あれ別のヒューマギアを怪人態に変身させてた描写じゃないかな>>326
世界最強の社長?>>316
高橋さんがあまりにも何でもやりすぎて感覚麻痺ってるけど1年間毎週書く時点でヤベーイからねヒューマギアのアイロボット感凄いし怖い
あれがいっぱい来たら漏らすかも>>300
出来は約束されたものだから不安はないな>>343
既にバルカンとバルキリーがゼロワンと違う機構なアイテムで変身のようだし、アイテムはそれらと違うタイプかもね>>339
これは苦しんで退場しそう>>326
ちょっと戦隊っぽさも感じる>>326
こうして他のライダー達の姿も映っている中でゼロワンのデザインに注目してみると、他のライダー達が二人一組でデザインに共通性がある中でバディに相当するライダーがいないからか、ゼロワンの存在が浮いている様にも見えてくるのが不思議。
そして、こういう些細な点からじゃぶじゃぶ妄想が湧き上がってくる感覚は最近味わってなかったからすっげー楽しいわ。スーツめっちゃ動きやすそう
>>350
正にオートマタって感じあるよね量産されてる素ヒューマギアの見た目>>358
冬映画あるならワンチャンあるかもね>>358 冬映画あるならやりそうね
>>357
毎週AI萌えが出来るな(違う)ケンジャキがVチューバーになったのは……まさか!!()
>>363
おっトレンド入ってるじゃん!でスクロールしていくとカタログバレがあるのが辛いところね>>363
言葉が足りなかった
仮面ライダーゼロワンがトレンドになってるけどそれで観るとカタログバレあげている馬鹿野郎があるから気をつけろ!ラスボスは祖父に因縁ある人物やAIだったりしないかな
>>366
桐生戦兎の経歴から神に匹敵するヤバみを感じる>>267
ヴァルゴで正体が男性の奴もいたし…>>370 またと言うけど幹部枠が擬似ライダーだったビルドが印象的だけど、ドライブ、エグゼイド、ジオウは怪人が幹部じゃない?
>>366
戦兎君の人生が波乱万丈すぎる…>>326今までのごちゃごちゃしたやつから一新した感じだ
普通に格好いい>>365
もちろん技術提供とスポンサーは、鴻上ファウンデーションとスマートブレイン社とユグドラシルコーポレーションだ! 令和のライダーに! ハッピバースデーッ!!>>345
仮面ライダーもアイロボットの世界にたどり着いたと考えるとグッと来る>>371
あれだ、色が蛍光系のイエローだからそんな感じが強くなってる>>377
そうなるとWのオマージュ感があってすごくいいね>>371
自レスだけど、たぶん色の鮮やかさと男女混合のチームものみたいだからなのかなゼロワン「全☆速☆前☆進だ!」
>>385
バルカンとバルキリーはまだ安全そうスーツアクターはまた高岩さんかなあ。でもいい機会だから令和ライダーで世代交代して若くしてほしい気もする
>>390
特撮ヒーローの場合職場の人間にバレないように、怪しまれないようにする描写がまた一興だったりするが、今回の場合はハナからバレてるっぽいか>>387
なおドライブはベルトさん(味方)が開発したシステムを蛮野(敵)がパクった模様>>398
何気にどっちもバルキリーがいるな
これで、オーディン、シグルド、バルキリーがライダーとして出たのか>>400
最期はパッチんするのか…なんか英語の機械の操作音って感じの音声が555っぽくて良いな今回
>>403
あークリスマス前に未来の自分からベルト捨てろ言われてたな マジくれいじー>>399
ゲイツと約束
王様になるのをやめるのをやめた!でおじさんが大学の本捨ててケーキみんなで食べた>>394
パターンから多分変身のリスク判明とかかなぁ>>392
マイティ・ソー4もあるぞ!>>400
つまり「アイム ア カメンライダー」ってことですか>>394
これ最初は復活予定なかったからガチ死.亡になるはずだったんだよな……
当時貴利矢さん以外はベクトルの違うク.ソコテライダーだらけでなおさら退場を惜しまれてたなやっぱ雷と亡もいて4人の名前からとってんのかな滅亡迅雷
>>413
東郷さんの親戚とかネタにされてた兄弟の草むらに隠れてる方…>>414
8月25日に最終回上映イベントを兼ねた引継ぎイベントをするらしいよ>>414
関西人にはアナザー甲子園との熾烈な戦いが待っている>>421
そもそも世界そのものが人類総AIの仮想空間
とかもあり得そう>>423
来年の事を言うとモモタロスが笑い死ぬと言うやつか>>421
「主人公が世界で初めて『心』を得て人間になったAI」と予想しとくぜなんか不破さんから後藤さんの匂いがする...
そして後半めっちゃデレてそう>>427
平成ライダーは一々重かったけど令和は違うかもしれないだろ!異様に黄色くて違和感あったけど
初お目見えで動いてくれたお陰か
動くと違和感薄れる現象が早くも起きてくれて早速慣れてきた社長だからゴルフ休みは接待ゴルフかな
>>432
組織から離反しても主人公たちの味方では無いってポジションの敵が好きだから ウール君は惜しかったゼロワンはお面ぽいのもなんか関係してそう
動画見直してて変身音とか必殺技音声とか諸々聞いてたんだけど
剣の技これ「カバンストラッシュ」って言ってる?
ドラゴンなクエストで大冒険したりしない?>>434
バルカンとバルキリーはわりとゴツくて公的機関所属ライダー感があるしな
G3とかそういう系統の>>442
いえ、見えるってだけなので
全然失礼じゃないですよ
(*´ω`*)>>434
ヒューマギア→ゼロワン(01)なのか、
ゼロワン→ヒューマギア(量産型)なのか>>430
あの人は仲間達との出会い以外のストーリーそのものが他の皆のヤベー過去みたいなものだと思う>>446
オリジナルは
なんか変な感覚したら来たらキモ...偽物いるし...
偽物がイキってんじゃねえよ
本気出したらオリジナルに勝てるわけねえだろ
お?殴りあうか?
と煽ってコピー対オリジナル引き起こした原因やぞ>>446
探偵ピカチュウのミュウツー頭が柔らかくて好き
「人間ク、ソやな!でもいい奴もおるから助けるわ」>>441
なんだって!
笑顔の意味がわからない機械がそれを知るために悪の組織の立ち上げを!?
(からくりサーカス感)>>452
みんなが思ってたやーつコレは誰か死にましたね…
https://twitter.com/yuya_takahashi/status/1151368706586337280?s=21
高橋悠也
@yuya_takahashi
今年のクリスマスは…水曜か>>454
バルカンさん辺りが危なそう
2号引き継ぎ展開とかでゼロワンってチブル聖人の部下的なやつだっけ?
>>458
ワンゼロ「私はゼロワンではないし奴は聖人ではない(無言の自爆」>>460
エボルトは何だかんだで批判も多いから、同じ轍は踏まんと思う(希望)
それに、エボルト系のボスはちびっ子に人気無さそうやし>>460
玩具スケジュールと予算によるぞ
アナザーライダー揃ったのは記念作で予算多いのもあっただろうが一作目になるゼロワンも予算そこそこある可能性も
それよりも大森Pが頻繁に回ってくる程度にPが不足してるのが問題では>>300
大森Pと高橋さんコンビ、平成初期の白倉Pと敏樹みたいなコンビになっていきそうというかなり始めている感じがする
今回はサブライターが入る予定みたいだけど誰が呼ばれるのかも楽しみだな
個人的には香村さん辺りまた呼んでほしいなあ>>457
主人公の代わりにバルキリーに全裸堕ちしてもらうというのはどうかな?>>460
近年だから目立つってだけで前から色々関わってるしパターン同じとは限らなくない?>>448
変身自体はテンション高めで盛り上げておいて、そこからクールに余韻を残していく感じたまらなく好き或人はエサである。滅亡迅雷ネットを滅ぼすためのエサである
一話ゲストがなかやまきんに君
予告の腹筋割れてる変身者
令和最初の怪人がなかやまきんに君という可能性ところで
プログライズキーのモチーフって
ビデオテープっぽくない?>>450
まあでもこの手のグッズは恒例だし多少はね?>>472
大きさと形状的にカセットテープ?
あとタッチするのは電子カードキー
伸ばした状態で差し込むのは普通の「鍵」なのかな?>>450
全く関係ないリュウソウジャーも継承されたからな...久々にバッタモチーフの主人公ライダーか〜令和になったから原点回帰ってことなんかな?
>>401
一見するとゲイツの縄田さんかなぁ。
エグゼイドでナレーションの諏訪部さんが怪人の声アテしてたから
ヒューマギア(声:山寺宏一)やりそうだな。項羽様?>>478
失礼しました>>450
未来から来て継承する分にはライダーの力失わないからヘーキヘーキ>>448
最後の音声めっちゃ良いの分かるわ、余韻の感じがたまらん>>478
監督はルパパト
脚本エグゼイド らしいね
なんかギャグとシリアスの寒暖差で死にそうなメンバーだな
エグゼイドは神関係のシリアスな笑い
ルパパトなんてギャグ回のラストで一番のシリアスをやらかしたからな
カオスの匂いがするぜ(期待)>>484
と言うか敵幹部の精神年齢5歳くらいってキャラはAIなんじゃないかなぁ
つまり滅亡迅雷ネットこそAIの反乱そのものとか
やってることもハッキングによる暴走だけど同族による反乱の決起への誘導って可能性もありそう>>481
エレキステイツやエジソンやクワガタの頭やブレイドのサンダーみたいにビリビリ攻撃はあったけど、案外、がっつり電気系ライダーってストロンガーくらいじゃないかと思ってネタ被りが無いからとか・・・?しかしあれだね。あっと言う間にジオウも最終回が近くなってきてしまったね。
>>457
主人公は大丈夫そうだけど、PV見てたらもうすでに上半身裸の奴が悪ライダー用ドライバーか怪人用アイテムを付けてる映像が…>>481
後はジャンプ・飛び上がるってフレーズ多いしrise(空に昇る、舞い上がる、飛び立つ、上がる)ともかけてそう>>491
変身音思い切りジャンプだったね>>491
主人公の苗字が「飛電」だからダブルミーニングじゃないかな>>484
「やぁダニエル!俺は或人!君を救いに来たんだ!」
「開けろ!AIMSだ!」
「28回のライダースティングだぞ!確実に殺したかったんだろ!?怒りに溢れ!!憎んでた!!!」
「滅亡迅雷netを探すんゴ~♪」ヒューマギア疑惑、芸人願望、社長とは随分濃いキャラしてんな新主人公ライダー。
>>496
人を笑わせたいのは亡くなった父のためって書いてなかった?武器の音声、カバンストラッシュって言ってない?
ある意味三条さんネタ…?>>461
この前体も心も欠陥してた百鬼丸作ったから我慢しなさい!>>502
それはそうと通知でなんのゲームしてるか趣味がばれるね。別にいいけど1号オマージュから考えて純粋なヒューマギアではなくても、事故で脳をヒューマギアに移した、ある意味改造人間ってのもありそう
>>505
身体の一部にヒューマギアの機能を移植していたってのはありそうだねソー4といいゼロワンといい今日一日の情報量がすごい
>>489
言うてテレビ本編的にはスウォルツの対処とオーマジオウとの決着がつけば終わりじゃない?
1ヶ月ちょっとあるし、十分畳まると思うぞ>>490
ソウゴ視点だと後はドライブ継承してスウォルツぶちのめしてオーマジオウに最高最善の王を見せればいいしなhttps://mobile.twitter.com/kimitotani0507/status/1151360096082911233
もうゼロワンのお宝盗もうとしてるよこいつ…>>510
怪人が生物モチーフってことと仮面ライダーがバッタなことを考えるとやっぱり原典回帰なんやね>>515
エグゼイドの後に来たビルドみたいに、顔にライダーって描いてあるジオウの後だからそう感じるんじゃない?どんなに奇抜なデザインでも見続けると慣れるから正統派が来ると「えナニコレ!?」ってなるのとおんなじよあらすじ読んでると人間にヒューマギアが溶け込んでるのを良しとしないので人間を滅ぼそうとする、という滅亡迅雷の動機と行動が(彼らが人間という前提で考えると)チグハグな感じするのが気になる
彼ら自身がヒューマギアだったり、人間でもAI至上主義者だったりするのかな>>515
まともにカッコいいけど仮面ライダーっぽくはないのは分かる。仮面ライダーつかなかったらご当地ヒーローと言われても信じる。https://twitter.com/kengo1212/status/1151366927966597121?s=21
話の流れぶった切って悪いけどエッッッッッ>>515
むしろカッコイイ路線よりもコンセプトへのシンプルさみたいなものを感じるなー
料理で言うなら「素材の味を活かすために余分な調味料は極力減らしてその分技法を追求した」みたいな>>466
インタビューでドライブは三条主導、ビルドは好きなようにやらせてもらったって言ってるからな
大森Pの作風を語るならビルドが一番色濃いでしょゼロワンデザイン見たいけどすげぇスタイリッシュでいいっすねぇ
でも顔に文字書いてないとかライダーっぽくねぇな(感覚麻痺)>>522
こうしてみるとゼロワン自体も攻めてはいるんだよな、デザイン
昭和平成と続くデザインを見て行ってるから普通と思うだけで>>498
ヒューマギアか………。
ソウゴ達の活躍でスウォルツとオーマジオウの脅威がなくなった代わりに、ヒューマノイズ絡みの歴史的イベントの発生が早まった結果なのかね?>>454
https://twitter.com/yuya_takahashi/status/1151418603658305536?s=21
小野塚「え、、、(あの展開またやるの?)」
高橋「え?(やっちゃダメなの?)」>>522
レッツゴーライダー緑信号
人々を守るぞ赤信号
滅亡を警告黄色信号>>527
電脳系で行動が属性になる要素とか見るとゴーバスターズのメタウィルスみたいだな。これの場合メタウィルス:飛び上がるインストールみたいな感じで>>529
太ってない全盛期のソー…>>518
何それ怖い>>536
~ティラはティラミーゴが呟いてるからいいとして~ジオってなんだよもう終盤だけど誰も言わねえしなんなんだその語尾はと小一時間>>527
なんか縦にしたらウルトラマンの変身アイテムに見えそうな……見えないような……ゼロワンのPV見たけどバルカンとバルキリーはなんかG3ぽさがあるな、政府機関に所属しているライダーって割と珍しい
初期から女性ライダーがいたり今までにない要素があってワクワクしてきた証明しよう、私こそが仮面ライダーだ!
僕も、大きくなったらオーズさんみたいな立派な仮面ライダーになるんだ!……なるんだ>>543
かっこよく装着出来る、と…>>540
なんとなく「王様」呼びしそう>>544
或人「俺としてはお笑い大臣がいいかなー」
とかワイワイしてほしい>>544
経済大臣より、仮面ライダー界の資金提供者とか
つまり
或人→トニースターク
紘汰さん→ソー
貴虎兄さん→キャップ
戦兎→ハルク
ソウゴくん→ティチャラ
晴人さん→ストレンジ
睦月→ピーターだな!>>547
色合いがグリージョに似てる
アサヒもこんな感じに成長するのかな>>522
みんなの自由を守る疾風の戦士
みんなの笑顔を守る太古の戦士
みんなの安全を守る電子の戦士
こじつけだけど対比してるように見えちゃうね。>>552
変身音の方向性次第で変な趣味の人扱いされそう??「ここが01の世界か…」
>>557
9月01日放送開始で01合わせになってるの好きPVみたけど01ってモチーフはスカルマンかな?
骨っぽさを感じる凄くいい見た目だ
立ち位置的にはアニメ版スカルマンの敵っぽさもあるけど
…実は009のスカールみたいな立ち位置だったりしたら驚くけど>>542
俺も子供の頃はティガの光になれたんだが膝に矢を受けてしまってな>>557
バイクが結構かっこいいな>>572
だって「ライダー」って(顔に)書いてあったし>>574
銃をバックルに装填して変身って多分誰もが考えたよね>>575
仮面ライダードレイク「」>>579
で、令和10周年で平成代表として通りすがるんでしょ?分かってんだよ俺らは>>565
ごめんごめんようカレーとかいう狂気の発想ゼロワンのグミCMには一体どんな狂気が顕現するのか今から楽しみです
>>579
これ、最後最後言ってて、終わりだけあえて最期だからなんか気になるwしかしエターナルズ、GOG3、ソー4やるなら地球にスポットが当たる頻度が少なくなって地球ヒーローの「あいつあれからどうしてるの?」って情報が得られにくくなるよね
地球が舞台ならニュース映像とかでちらっと他のキャラの動向出せたりするけど>>587
ブラパン2もアナウンスされてるからそっちでやんでしょ>>589
宇宙を滅ぼす超エネルギーフェッニクスフォースを手に入れたエマ・フロストのテレパスに耐えられるソーを洗脳しちゃうレッドスカルのテレパスを食らっても耐えられる精神力の持ち主だしねキャップ…>>589
キャップはある意味狂人メンタルなんで、凡人メンタルの理解とか先回りでの危機管理には気が回らないよね
EDの開始時も悪い意味でもトニーを超人メンタルの持ち主として信頼していたんじゃないかと思う
実際にはトニーこそが臆病な凡人が義務感とか振り絞ってヒーローやってた人だったから、無神経さにキレたんだろうし>>563
同時にカタログバレ来てまだマシな反応になったのが何とも
これでカタログバレが数日遅かったらガチで初公開になって荒れるなりしてたんだろうなー>>596
うーんこの僕の考えた最強のラスボス
実際その通りだけどゼロワンの主人公は飛電或人。
ヒデン或人
ヒデンアルヒト
秘伝有る人
なーんかトンデモナイ秘密を抱えてそうな名前だなー。>>601
ガリガリ時期から自分の身を犠牲にして周りを助けようとするキャップ好き>>521
亀レスだけど脚元見て気がついた
裕太と内海の色も入ってるのか>>604
単純なマーベルの強さ、即時に石を体内を埋め込め攻撃するゴリラにお互い株の下がらない戦闘好き
特にゴリラは石を体内に入れて無事という…スターロードは家族補正と神の肉体無かったら消滅してたのに誰かわからん怒り心頭な小娘誰だお前と煽り半分素半分で煽ってみた結果www
岩とかと一緒に持ち上げられて埋められました...
ワンダ(岩に埋められた
マーベル(腕捻られて頭突きしたら無傷
キャップ(IWで力比べしたら全然諦める気なくてドン引き
ソー(肩切られるわ首落とされるわ
トニー(初ダメージ与えられたりぱっちんで壊滅
ビック3と並ぶ快挙成し遂げるやべー女たちバルキリーの存在は実に画期的だけど、この調子で『フォームチェンジする女性ライダー』にもなれるだろうか
シリーズ通してもダークネクロムYくらいで、TVにはまだいないよね
まあ派生フォーム用ならともかく、さすがに専用の強化アイテムまでは貰えないかな
同じベルトのバルカンと共通のアイテムでなら出来そうか? 戦隊の全員パワーアップみたいな感じでサノスって結構いいリアクションするよね
キャロルに頭突きしてびくともしなかった時や、石コンプして「私は絶対なのだ」の台詞と共に指ぱっちんして何も起こらなかった時の「なんやて!?」みたいな表情がツボ>>608
「なら私はアイアンマンだ」>>578
腕だけと体全体って差なのかな?>>609
拡張性はどうなんだろう
ベルトどんどん新しいの売ってく感じなのかな>>615
大丈夫だよトニー、だってモーガンに何かあったらバッキーが守ってくれるよ>>590
ワカンダ戦が楽になるだけで結果は変わらなさそうだね>>613
まぁ元々原作のガントレットはMCU版より強力かつ指パッチンしても別にリスクとかないからね。>>618
飛び上がライズとかは二期っぽいし平成一期と二期のごちゃ混ぜ感あるよねゼロワンの音声
あと武器のデザインがここ最近でもトップクラスに好きゲームマベスパでMJが無駄に危険おかして突撃したり、マイルズ君がそこまで事態ひっぱくしてないのに明らかに躊躇いなく一般人ころしてる連中&ライノとかいう明らかに話聞きそうにないヴィランのいるとこに「抗生物質(しかもせいぜいポッケに入るぶんだけ)」を取るために潜入しやがるのを見てると、ホムカミでピーター(トムホ版)が無茶してブチギレた社長の「お前が先走って誰かがしんだらお前の責任。お前がしんだら僕の責任なんだが?」って言葉の意味がわかってきた。
お前らせめて自力で逃げ出せるくらいの武力持ってから突っ込めや!>>623
タイミングと相手の規模次第では
cv水樹奈々の元軍人がコマンドーばりに暴れまわるぞ>>625
トニーと仲良く遊んだり
怪我の治療してあげたり
倒れたトニーを椅子に運んであげたり
優しくなってて良いよね..
ネビュラを認めないで虐待したサノス
と
ネビュラをちょいSだけど良い娘と認めるトニーの対比なんだろうな
何があっても娘がいる今と未来守るトニー
と
娘失っても今と未来変えるサノス
やら
私は絶対なサノスと私はアイアンマンなトニー
と対比されてる描写がEG内にはかなり散らばってるし>>629
ライトニングとの語感似てるのと、雷神グというダブルミーニングもあるのかも>>625
トニーを気遣って最後の食料の一口をあげるまでの関係にできたのは凄いよな。>>614
MCUだと、その二人ってガチの兄妹みたいな関係になりそうだしなあ
スタークが父親代わりすぎる>>635
えっク○映画専門家じゃなかったの
まあ確かに面白い作品もたまにレビューしてたね、というかthat…>>638
ロキ「四次元キューブ使って逃げてやったぜ!」
ロキ出現と聞いてキャップが殴り込まない保証はないが。>>638
あの後隠れヒドラ達は「おはようキャップ、ハイルヒドラ」って言って「裏切ってたのかこの野郎」でフルボッコにされる未来が待ち受けてるんだよね>>642
映画でもなく宗教家のババアでもないが
ババアインパクトのパワーワードすき作家なんてのは多かれ少なかれ外道じゃなきゃやれないのよ!
ソウゴって着地点次第では高卒無職のアルバイト経験すら無しの居候が誕生するのよな
晴人は無職ネタされるが本編後なら旅に出て普通に生活できてる辺り何かしら収入があるはずだし>>651
一浪したと思えばまだ余裕で取り戻せるからヘーキヘーキ
小説だと凛子ちゃんのヒモだとか
大道芸人でも食っていけそう令和一発目から女性ライダーがでてくるけど、今後の令和ライダー作品は女性ライダーがレギュラーか準レギュラーになるのかな
>>557
最初のやつマーベル映画の最初のやつやん平成ライダーに慣れすぎたせいでゼロワンのデザインに対して
「格好いいじゃん!」
「あれ?格好いい……?」
「そもそもこの格好いいと思ってる俺の感性は大丈夫なのか?」
「毒されてない??」
って疑心暗鬼になってるの面白い>>654
戦隊みたいに女の子も混ざって遊べる方向狙ってみるのかねゴーストドライバー
↓
アイコンドライバーG
↓
ビルドドライバー
↓
スクラッシュドライバー
↓
エボルドライバー
↓
飛電ゼロワンドライバー←New!
まさかゴーストドライバーのベルト帯が令和ライダーにまで受け継がれるとは思いもよらなかった
でも流石にゴースト型酷使し過ぎでは…?金型が心配になってくる>>650 >>652
この婆さんに関する解説を聞くとなんか信仰ってヤベェと思ってしまう。というか型月作品は信仰パワーの恩恵受けてるキャラ多いよね(サーヴァントとか管理人とか)
YouTubehttps://youtu.be/sghu4l1_D-o>>647
この時ほどキングがタイムマシン持ってなくてよかったと思ったことないよ士郎、僕はね
「オーマジオウは最低最悪の魔王ではなく紛れもなく人間の自由の為に戦う仮面ライダーでした」ルートがまだワンチャンあると思ってるんだゼロワンの偽バレで社員ライダーってあったけど、あながち外れては無かったし、もしかして初期のが流出したとか?
>>648
靖子「えっ!?」
虚淵「そうなの!?」社長ライダーって半年くらいで会社乗っ取られて無職ライダーになりそうだよな
>>634
冬に映画あるし、それ次第ではライダー冬映画の上映日ずらしそうね
流石にシンカリオンと同日真っ向勝負は避けるだろうし>>677
むしろ1話終了前に追い出されるとかとかもあり得るぞ
そこからもう一度会社立ち上げれば問題はないし>>683
クローズエボル・・・
というかビルドのアーツは早くタンクタンク出して>>686
ディケイドアーマーゼロワンフォームになる可能性>>685
戦隊の合体ロボ感あるよねパフェキン
戦兎の考え(ライダー≠兵器)的に多分そういうの意図してそうではあるけどライドウォッチは数が多くてコンプキツい…とか思うけどサイバーカードに比べたらまだマシだなって思う
地方限定とかでもう無理だったよ…九州限定とかオークションとか学生には無理ゲー過ぎる>>692
同い年やん……………>>667
というか、流石にもう対策して内部情報にフェイクいれてそう>>682
コミコン行ったVTuberの子がスマフォケースにサイン貰ったとか言ってたからファンサービスもいい>>688
トニーはストレス溜め混みまくりだしね…ふと思ったが仮面ライダーの主人公やアメコミヒーローって陰キャと陰キャに分けるもどっちが多いんだろうね
ヒューマギアを我が子として育てたり、恋人みたいなことをしている人とか出てくるのかな
>>701
ヒューマギアは見た目変わらないしメンテナンスすれば半永久的に生きられるけど、人間は年取るしそのうち寿命来るしでそこら辺の葛藤とかドラマだけで一本話書けそう
個人的にはプラスティックメモリーズってアニメ思い出したがスケジュールを流行らせよう
>>692
HAHAHA!主演が年下なんてフィリップの菅田将暉ですでに経験済だぜ!>>707
サーファー君も映画ネタなんだっけ
ある映画のサーフィンがソーに似てるからサーファー君だとか何とか>>708
同じく
初ライダーはアギト>>712
先輩たちと語尾面白すぎルン>>709
引きこもりになってゲームばっかりしてたソーをFPS・TPSでボコボコにしてそうなホークアイニチアサの特徴的な語尾はプリキュア、ライダー、戦隊の3つに分かれ、混沌を極めていた…
なんとなくそういうの詳しくなくともmcuピーターは学校内ではあまり発言力はないんだな、って察せられるよね。
>>720
まぁナード、ギークってやつだわな>>697
サンリオコラボグッズも速攻で消えてるからなぁ。
銀座店に行ったが、発売三日後でゼロノスとデネブとモモタロスのアクキー消えてるし。>>665
まぁ或の中に横倒しになった01あるからセーフセーフ>>723
vsサノス戦でも華麗に避けながら背中に爆弾をセットしたり本当に戦闘センス良いhttps://demonition.com/blog-entry-48905.html
表のこの記事で紹介されてたイラストでビルドの序盤がチラつくのはなんでだろう()>>730
実際の変声機能はナイトローグみたいにモゴモゴボイスになるはずだったのかもしれないな>>725
映画見る前はキャップは盾でフリスビーする人ぐらいの認識だった
精神的にカッコいいのは知らなかった
WSの演説のシーン大好き>>697
怪人もベルト使うし主人公アイテムの黒版で変身する怪人とか出そう
何ならMOVIE大戦でアナザーゼロワンとブラックゼロワンが一つにとかやってもいいんですよ!>>739
なおピーターラック
大いなる力には大いなる責任の責任の部分がデカすぎるよくアメコミ映画ってタイアップ曲やるけどさ、関ジャニの歌ったホームカミングのテーマソングすごい好きなんだよね。
こう、がむしゃらにやってやるぜ!っていう気持ちと軽快なリズムがいいんだ。>>740
これも名付けたネッドの所為なんだ(ノワール忘れてた)>>745
スパイディの記憶覗いた結果、不幸まみれなのに頑張ってるの知ってヴィランからヒーローに改心したやつもいるとかいないとか。>>748
FFHはトニーとピーター、二人の心情を表してて良いよね
「取り残された僕は奇跡を失くした」
「溢れだす孤独よ 僕を見せてくれ」
「届かない星の様な 永遠の様な砂になってしまった」
「眠れない君がふいに眠った夜は鉄の匂いがした」
最初のこの部分、IW後のトニーじゃない?ってコメント見て納得した、確かに社長よく不眠症になるしね>>740
その名前使うのか!?とワクワクしてたのにナイトモンキーで笑ったヨドバシでウルトラソフビ予約解禁してたけど、お前出るのかよって怪獣がいて駄目だった
>>750
おのれスタンリータイガー2話見たけど、トレギアさんまじ外道すぎ
ジェイムソンがとある犯罪の疑いをかけられて、ピーターが何とか無実を証明しようと頑張るけど証拠を集められないから、合成写真を作るけどジェイムソンはそれを合成だと見抜いて自分の無実を証明する写真であろうとそれは偽物だと発表したうえに、ジェイムソン自身によってピーターがマスコミ業界自体から干されてピーターが「どうすりゃいいんだ…」って嘆いて可哀想だと思った。スパイダーマンっていつも貧乏くじ引いてるよね…
>>757
両足切断は可哀想だからアニメアルスパみたいに五体満足なままなってほしいトレギアが厄介なのはア○チじゃなくてク○コテ・荒らしな所だよなー
春の映画にはアナザーリュウソウジャーとアナザーゼロワンが出てくるのかな
>>764
執事の無言で頷く姿とかで色々察するよね…>>762
マーベルスパイダーマンだと、米国メディア賞の頂点の一つピューリッツァー賞もとってるだっけか>>708
1996年生まれ、初ライダーはクウガ(但し記憶は朧げ)
ちなみにチベスナこと飯島さんも96年生まれ。あの蔑む時の目付きはベテランレベルだよな。>>771
原作エディはヴェノム版とライミ版を足して2で割った感じよね
ジャーナリストとしての本分は忘れてないけど心の奥底にある破壊衝動に苦しむ、てなところがあるけど>>770
滝裕可里さんの結婚報告に対して「人妻かぁ」とか言っちゃうあたり、犬飼さんは俳優界の杉田智和だと思うの。>>771
エディヴェノムも好きだけどパニッシャーヴェノムも好きhttps://hobby.dengeki.com/event/805505/amp/?__twitter_impression=true
下で筋肉アピールしてるタイタスさんで笑うゴーゴーファイブとレスキューフォースがいたらこんなことにならなかったかな……
デンライナーがあればこんなことにならなかったかな……悲しいよ……アントマンと言いヴェノムと言い主人公の後の彼氏がいい人過ぎ問題
好きどっかで見かけた「人間としてエディに全勝してる」って評価には耐えきれなかった
>>793
正直あの時は一応エディも被害者だがダンはあそこで殴っても誰も文句は言わないと思うエディが前恋人とより戻すのはやってほしくないなぁ。やるとしたら今彼死亡ルートしかないし。人としても収入的にも格が違う。
だから新キャラの恋人をオナシャス>>800
あんまりプロフェッサーにストレスを掛けると大変なことになるからやめてください。>>796
ステイ!!>>799
若いスコットはチャンピオンズで頑張っていたから……………(入れる際の相談の時他のメンバーからヒットラーの若い頃だの本人の陰で言われていたが)>>790
病気が見つかれば本気で心配し全力で治療を申し出る
非の打ち所の無い医者の鑑>>796
誰かー!ファイアーマン呼んでー!チャールズ「できない事なんてないはずだ」
ジーン「じゃあ歩いて来なさいよ」
チャールズ「え?」
ダークフェニックスのこのシーンがシュール過ぎて見ていてプロフェッサーと同じ反応だった>>812
飛彩さんと喧嘩になりそうだし永夢の虚無見抜きそう>>814
ハンクー!てなった
レイヴンは義妹だから義兄への疑念も分かる
ハンクー!レイヴン望んでないよ!!>>814
問題起こすエリックはいつも通りだから仕方ない>>817
ダンベルロイド「やっと時代が俺に追い付いた」動き出してる未来を止められない
>>830
しまった、ワガンダの偉大なるゴリラを忘れた>>823
でも割と真面目ヴェノムがプレデターに寄生さたら……とかアメコミヴィランがガイアメモリ を使ったらとかって結構予想しがいがあるよね>>829
一番キャシーの趣味を理解してたのがスコットなんだよな
まあプレゼントはキャシー以外には大不評だが>>828
さらにタイタスさん、街雄さんから秋になると我らがレオニダス王へと筋肉のバトンが繋がれていくからな>>838
寧ろネオ1号はソレに合わせているようなw>>830
ゴリラ(輝きのデストロイヤー)も追加で>>828
ニダベリアでかまどに火を入れるための怒りのダブルバイセップスは神々しかったですね
完璧にソーの肉体美を表現するためのギミックだったよねあの「収束用のレンズが壊れた」って場面>>836
力技の一号!>>837
アクターの次郎さんシンケンゴールドの時より腹は落ち着いてるから…>>839
監督曰く、おもしろ筋肉おじさんらしいからな
きっとTV本編でも、ちょっと良いこと言いながら、鍛え上げられた筋肉見せつけてくるぞ
俺は詳しいんだ>>840
ヒゲが似合うダンディ
なおヒゲをCG修正で消して面白いケツアゴになる模様>>843
いや、それ藤岡さん自身が無理したせいでもあるから
怪我完治してないのに撮影に挑んじゃったから>>842
あそこは確かに不信感もたれても仕方なくはある
本当に危険だったし、終わった後のセリフが成功したんだからよかったじゃないか、だもんなそういや仮面ライダー正義の系譜の世界観って考察したら面白いよね、攻略本によると真、ZO、Jやクウガも時系列に入ってるらしいし
下手したら仮面ライダーBLACKの時代にグロンギが目覚め、アンノウンが行動開始して予定より早くクライシス帝国が地球に来てたかも
もしそうなったら光太郎のメンタルヤバくなりそういよいよ明日はアライアンス3か...
楽しみだが終わってEGソフト化して
その後はしばらくはMCU関係がないからのう
ニチアサとウルトラマン楽しむとはいえ辛いぜ>>858
なあ聞いてもいいかな?
筋肉どこいった?>>860
血潮はビールで心は砕けたダイヤ>>867
独学で拗らせなければただのヒーロー志望のガス生命体だったのに…>>866
脚本書いた人が相棒の初期から携わってる人だし
多分あそこら辺で色々と限界だったんじゃないかなって……>>827
ダンベルが面白すぎて・・・しかしこのタイミングでタイタスさんというミラクル>>864
ソーが4あるならアンジェラもMCU入りして欲しいな>>873
力の賢者が楽しみすぎて筋トレが捗る>>870
>MJに当てつけするけどな
いいぞ、もっとやれMJ自身が当てつけというにはおぞましい行為してくるから別に...
MCUMJに当てつけ行為したらきついけどルーブ光輪何キロ持てる?
アサヒちゃんのハッピーを摂取しつつタイタストレーニングをする最高では?>>877
凄い健気なMCUMJにはやめたげてよぉ!
ホムカミ、ピーターいるところにはMJあり
ピーター見つけたら超笑顔
で可愛い>>884
バットマンがヴィランになるとジャスティスリーグを壊滅できるからね。尚これでただの人間と言う設定な模様…そりゃスーパーマンもバットマンを見くびってたら痛い目に遭うって発言するわ>>857
緑色でバッタだしアナザーゼロワンはシンみたいになりそうやな
敵がAIだから機械化したシン?
まさに特撮フィルターを取っ払った純粋な怪人としての仮面ライダーってとこか>>887
このエキスパンダー、3回引っ張っただけで怪獣出てくるんですけど!
筋トレ開始早々スパーリングとか、些かハード過ぎやしませんかねぇ⁉︎>>892
あらゆる世界のペッタン娘が泣いてる。男に負けたとか屈辱的だろう・・>>883
インスタとかやってそうな悪のウルトラマンが出て来るとは>>897
カッコいいねぇ
ウルフェスのショー見に行きてぇなあ>>901
ゴーストにビビるゲイツとあからさまな鬼太郎パロにぴったりなゴーストのリデコとかもうそれだけで出オチだし>>901
テレビもクライマックスで映画にも注目きてる時期だし……
去年のローグと違ってゲイツ君、リバイブで一線張れてるし
そもそも中盤からの登場なのに、なんで終盤でも強いのあの救世主?>>905
早バレサイトじゃなくても普通公式ホームページのちゃんとした写真付きのリンクとか貼るものだけどね>>905
ぶっちゃけテレビくんのソース使えばよかったのに>>878
ある意味ロマンあるよね、闇堕ちしたヒーローが闇を抱えたままヒーローとして再び立ち上がるのもいいし、更なる闇に堕ちていくのもいいし闇堕ちのまま退場するのもいい良い悪いかは置いといて、他の関係者の触れるタイミング考えると嬉しくてまとめサイトのリンク付けちゃったのなと思った
ニュースサイトやTwitter公式とか何かしら大きく取り上げてくれたらそこから宣伝きいたんだよな
他の関係者の人達もその辺りあったら既に触れてるだろうし>>913
そもそも傷と強化された爪とマントの有り無しでウルトラマンか怪獣か判定変わる方が不自然だったし…>>830
ゴリラ(下ネタ)でわかってしまって吹いた>>892
ティガパワー・ダイナストロング・ガイアSV「「僕(俺)たちもやってみよう。」」チャッ!デア!ヂュワ!
アグル「(俺、公式で大胸筋バリアー使えるけど、スーアクさんの関係かあんまりネタにされないな)(普通に手に持って飲みながら)」アライアンス3思ったよりは面白かった。
まだ序盤だけど、キャラゲーとしては充分だと思う。https://p-bandai.jp/item/item-1000136183/
ブライトスティックきたー!>>917
それを聞くと安心した>>921
ヴェノム、唖然としてるようにも見える>>924
DLCのシーズンパスも出てたな
来年7月末までに全て配信予定だとか
特典でデップーのコスチューム付きだった>>924
無料…だと…>>926
明後日出るギガントキシリュウオーが下駄履いてるから下半身も盛られるぜ
玩具弄ってると足は公式戦合体だとあんまパーツつかないから割と寂しいのはあるのよな
膝側面とか太もものジョイントはキシリュウオーだと腕とかが干渉してつけづらいんだけど朗報!
明日朝9時賢者の拳解禁!これエンドゲーム円盤だとホークアイの声は変更かな?
>>923
自分が一番、邪魔されない環境を勝ち取るために上司を蹴落としたからいっぱいいたら安心できねえw>>931
最初のソーの映画や他の作品でホークアイ担当してた阪口周平さんが引き継ぐ可能性高そう
ただやっぱりホークアイがかなり目立ち活躍したエンドゲームの吹き替えいきなり変わるのはしばらく慣れなさそう>>930
ジャグジャグ同様、やることなすこと全てに賢者の◯◯とか枕詞がつきそう>>921
ゴーストライダーの隣の仮面ライダーっぽいのは
アントマン?>>929
ブレイド嬉しいわ
ズンバラリンしたいし
ムーンナイトは前作にいたし、前作リストラ組がdlc組かな?
個人的にはアイアンハンマーとか新規で欲しい>>929
ブレイド嬉しい>>939
ファントムクラッシャーでしょ肩パーツとか首元のチューブから見て>>941
電撃やファミ通、公式のニュースサイトとまとめサイトとかだと同じようで根っこで事情変わるよな>>921
シンビオートの訳っていくつか種類あるのか>>946
ティード「ああ、かもな!」
笑うわ>>949
今思うとアナザーライダーで戦いづらそうなアナザークウガであれだけやれたのは凄いよ
アルティメットで等身大の人型として力圧縮されたらまた違ったかも東京グールの実写版も月島がいつも通りで(かなり高い再現度で)草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XVkEdHn0Vz4いまさらだがウルバトEXゴモラまでいるのかいよいよレイブラット感出てきたな
>>954
やべぇ!今日から公開日だ
見に行かなきゃ(使命感)>>952
ヒューやプロフェッサーから絶賛されるぐらいには動けるし演技力あるからねローラの子役
ヒューも早めに撮るべき、と言ってたんだけど俺も惜しいとは思うが犯罪者から仕事受けて最初は「金貰ってない」ってウソついた芸能人を無罪放免にするわけにもいかんでしょう
いや過去でも違法なことやってたらいけないでしょ
昔の発言掘り返されるのとかとは訳が違う
クリーンな業界じゃないにしても>>963
そこは謹慎って事で一旦保留になってたのに
追加でマスコミが探し回って新しい余罪が出てきたから引退ってのは
流石に理不尽だと思うんだけどなぁ
そりゃその件だけでも謹慎後引退になってた案件ではあるだろうけど
わざわざ掘り返しまくってまで>>926
仮にそうなった場合、巨大隕石衝突の危機を前に宇宙に退避したドルイドン(かしこい!)となんやかんやで生き残った後音楽性の違いで一族内輪揉めした後に分裂と蛮族過ぎますねリュウソウ族…やっぱ騎士竜って侵略兵器なのでは?マーベルの新フェイズ発表あったらしいね
トムホスパイディ三作目決定の模様映画のタイトルが気になってきたのでジオウのオープニングをfullで聴いたんだけどね。
最後のフレーズとサビの意味に気づいたら「ウォズお前……」ってなった。 彼、真の忠臣だよ……大島さん誕生日だったんか!おめでとう!
https://twitter.com/toei_zero_one/status/1152127569036136450?s=21
ゼロPです。セイサク発表リポートです。セイサク発表の前日、07/16は福添准役・児嶋一哉さんのおタンジョウ日。控え室ではキャストのミナサンでケーキを囲んでお祝いしていましタクシー配車。ワタシはカメラマン役です。児嶋様、オメデトウゴザイます!
#ゼロワン #仮面ライダーゼロワン #ゼロP>>958
変なところでリンクしてんじゃないよ!>>967
やったぜ>>972
ディエンドコンプリートフォームじゃん
と言うか本編で出てくるのは珍しい連中だね>>972
G4の撮影に耐えうるスーツまだ残ってたのか>>977
いうてそれも今判明してる情報では映画限定ライダーがいた感じもしないし>>976
ベリアルに関しちゃ円谷次第だからそっちの発表待ちだろうけど、エンドゲームのホークアイは差し替えかもね ディズニーその辺厳しいし>>980
やあ>>981
ウィザードのネットムービー以来かな?>>959
そろそろ吉本のあの銭ゲバ精神がよくないYouTubehttps://youtu.be/Jsc9VT38AcI
サミュエル、めっちゃノリノリで紹介してて笑う>>976
過去に犯した罪があったけど隠し通せていたのが表になったって話でもあるしな。
罪を犯しても隠せておけば良いのかって話になっちゃうし。>>985アンノウンを纏めて倒せる出力やぞ、アレ……
>>987
シャワルマを一心不乱にむさぼるソーとめっちゃぐったりしてる他メンバーの温度差に笑う>>992
漫画だと芸術的なものを感じたのにアニメ化すると草生えまくった>>972
G4すげぇくたびれとる明日は賢者の拳解禁だ。ダンベル持って君も賢者だ!(鍛えろ筋肉)
>>1000ならグランドオーマジオウトリニティ爆誕
>>986
なるほどピカチュ……ピカ……チュ、ウ……?明日も一日
型月×特撮スレ 288人目の未来ライダー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています