よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 287のプレデターキラー』
https://bbs.demonition.com/board/3911/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3915/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
ポールダンサー「恥じらいを焼却して惜しげも無く抜剣したデスよッ!立て乙デス!」>>2
くっころエド段々とろくな笑顔が無くなってくの草生える
>>13
仲が良さそうで何よりだよね>>21
悪徳商人が不良品を大量に買わせて大儲けでウハウハしてる図>>21
さくら家のひろしは
昔、厄介な笑い茸を食った結果、常にヘラヘラしているらしいw(無論そこまでマジな話ではないが)>>31
この大馬鹿野郎…>>25
何というか過去の重傷やトラウマで本人は普通に笑ってるつもりでも外道スマイルになってる感あるな>>28
では口直しに素晴らしい笑顔をどうぞ>>51
俺、洋画の吹き替えは好きだけどダークナイトのジョーカーだけは原語版じゃなきゃ楽しめないと思う。>>52
それどころか2021年にはバットマン単独映画やるよ。
マッドハッターにトゥーフェイスも出てくるらしいよ。>>61
社長とブラック会社正社員ぐらい違うぞ。>>62
右下の人は騙されて「お前は俺の可愛いピーナッツだ」とか抜かして娘にドン引きされます>>1
その顔見ると2話の傷が蘇るぅぅぅ
切ちゃんの変身バンクみよ(精神安定)>>63
ですがもちろん皆さんに全て使用する気はありませんからご心配なく…>>66
最近はプロポーズもようやくしたし、フォルセくんとかが純粋に慕ってくれてたので小康状態を維持できてるかな?って感じだったんですけどねぇ…>>74
未だにここ見ると涙溢れちゃうんだよね……>>77
FIS組はイベント消化しきった感があるけど、OP見る限りセレナ絡みでエグって来るんだろうな
自称弱い敵ほど怖いものはない>>64
やる気に満ち溢れた笑顔っていいですよね>>65
王の軍勢ならぬ館長代行の軍勢で、一時的に呼び出すあれは小さくガッツポーズしましたわ
ただ、生前の記録が消え失せるという最終手段なのには泣く>>53
kt60@食べるだけでレベルアップ二巻発売
@kt60_60
#先輩は着替えができない
物理さんで作画をしてくださっていた、えんど先生のオリジナル作品
仕事はできるが着替えのできない先輩がヒロインのコメディ
えんど先生のオリジナルだから、展開も主人公もまともだよ!
あと先輩がかわいいよ!
掲載雑誌はコミックキューン!
明らかにコミカライズ手を抜かれてるけど、作画担当のオリジナル作品を宣伝する原作者の鏡。
https://twitter.com/kt60_60/status/1142303808548003840?s=19>>49
厳密には成功確率的に500個ちゃうん?
駄目な実と成功する実があるなら分けろって話ですし>>86
脳みそまで筋肉って事は賢いって事じゃぞ>>86
ドラマ化オメデトー オメデトー(棒読み)>>62
彼らは純粋ないい子なはずなんです…それだけは信じてあげてください>>83
指パッチンでリセットしたからへーきへーき!今週の約束のネバーランドで約束が結ばれた時のことをやってたけど
まだ恨まれた方が楽な時ってあるよね
見捨てて生け贄にした元仲間が恨みじゃなくてあんな表情で見てくるとか辛いよね
だから更に苦しめる為に調停役に任命するね!とかやってくるアレは鬼だよね>>90
「玉ついてんのか」ってナルヴィに言われて「みる?」って返してた頃のコミュ力が見る影もない…
たぶんもともとのライガットのコミュニケーション方法って、自分を下において上にあるものを平等に扱うって感じで、それがいわゆる「立場を気にせず接してくれてる」ように見えちゃうからホズルとかゼスとかと友人やれてたんだよね
それが一転してめちゃくちゃ持ち上げられるようになったからホント…やめてあげて…ってなる>>6
やっぱ未来さん可愛いな。
おしりマウスパッドはセンシティブなので画像にするのはやめました。(販売は終了しています。)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.animatetimes.com/news/details.php%3fid=1400921686&pagemode=amp>>83
友人よりなんか大人の階段ガンガン登ってるからまあ、多少はね?>>7 うん、まあ起きたと言えば起きたよ...
でも、その奇跡は上やんが否定しちゃったからなぁ
にしてもアレって初期条さんっぽい印象受けたけど...>>79
青空になるが色んな意味でいいEDだったよね
重い本編の清涼剤としても五代さん(と一条さん)のテーマとしても最終回の泣けるEDとしても>>85
えんど先生のオリジナルだから、展開も主人公もまともだよ!
自分で言うのか...>>104
響 未来フラグ
翼 久しぶりのエア奏カウンセリングか?
クリス 戦いか日常かの選択
マリア 考えてみたら厄ネタ多いな
切調 何か一番問題ない気がしてきたんですが(本筋に絡めなさそうとも言う)>>108
※呼びません>>104
アガートラームは適合者の間でも「まああれ多分ヌァザのアガートラームじゃないんだろうな」みたいなのはあったけど、ココに来て明言してきたから何かありそう
あとOPラストのサソリが潜り込んでるのアガートラーム説あるけどどうなんだろう実際>>116
ウロボロスによる 蛇の飼育(餌は世界)はガチで洒落になってない>>104
1期で防人メンタルが形成される前に弱気になると出てきた精神世界の奏さんまた出てきそうなくらいにメンタルが心配>>112帽子のスモッグが泣いてるの個人的に大好き。
>>115
目尻見るに笑いながら泣いてるのよな、これ……>>139
学生時代のワイの成績はファンタジーだった...?>>125
普通に考えたら
かつての仲間たちが化け物になってるから殺していくハンクと父親をハンクに殺されたからハンクの命を狙うけど父親が何故そうなったのか知りたいからそれまでは共闘しようってシャールは本来ならあの雰囲気が正しいよね>>140
まあこの作者基本的に本筋から離れたところはテキトーでガバガバなので
難易度がどうとかその辺考えてないと思う
猛吹雪の次の日に肝試し、その次の日にスキーとキャンプファイヤーとか、三学期の中間テスト(夏服)とかやるし
世間的にひどい点数でも「やった! 猛勉強して姉妹で一番の点取った!」って大喜びするアホというのが重要なのであって
細かいことは考えてないっていうか>>108
声優陣も満足ジャケット着て満面の笑みのチームサティスファクション>>134
え、そうなん?(未プレイ)
シリアスフラグ解消済みとかいよいよ切調ただの割と可愛い子たちでしかないんじゃ…いやまあそれぐらいの方が安心できるけど>>132
対してアカネちゃんは小悪魔な笑顔が似合う>>139
ぶっちゃけテストの難易度次第では一桁って普通に有り得るぞ
名前なし以外で0点はさすがにファンタジーと断言していいが>>142
まあ死を覚悟したから書いた遺書を無事だったから笑いながらネタに出来るのは良いことだよね>>152
学校にもよるよな。描写的にマルオのコネで進学校に入ってたみたいだからテストが難しくても納得できる。両腕骨折かまして3ヶ月くらい入院した後ならリアルに4点取った事ある
単にテスト範囲全然知らなかっただけだけど>>161
そりゃ全てがずば抜けてるからしゃーない(本人は隠してたけど)皆さん、ちょっと知識をお借りしたい
この曲の詳細が知りたくて……なんて歌かな? 下心抜きに一度聞いて欲しい感じもある
http://xxup.org/05571.html
歌詞横文字で検索もできないし、アップして検索するタイプのサービスでも空振りだったorz
ご存知の方いましたらお願いします漫画の表現の難しさよな
絵を描き始めてから経験値先生の恐ろしさを理解できたよ
あの人デフォルメ化の能力がありすぎる…
どこまでデザインの引き算してもそのキャラに見えるかって判断力が尋常じゃない
そしてSDでもちゃんと動いてるように見せることもできるし>>160
マジな話、自分でちゃんと全部読んだりしたわけじゃないのに
切り抜きやまた聞きで批判するのはダメだわな(俺も無自覚にやってしまってると思うけど)
例えばSNに対して
「『一度受けた攻撃は耐性ができる上12回蘇生する』っていう強敵相手にピンチになったと思ったら
主人公が覚醒した一撃で残ってた命全部オーバーキルしたから勝てましたとかやる。
他にも、仲間が命がけで稼いだ時間でセクロス始める主人公とか、いろいろ酷い」っていう批判は
碓かに一部分だけを切り抜いたら間違ってないのかもしれない
でも批判するなら、通してプレイしたときに感じる勢い、展開の熱さ、その他諸々感じた上でにしてほしいよ
ちゃんとプレイした上で批判するなら仕方ないけども、聞いた批判や切り抜きを見ただけで一緒になって叩くのは違う>>144
サーシャの服
胸元がざっくり開いた、所謂元祖アテナ服は脱いで途中からこっちになったが
個人的には英断ですわ>>147
先輩の笑顔に絶大な信頼をおける職場>>171
まだ4巻範囲まで行けてないわ、ちびちびやってるからようやっと1巻の終わりが見えてきたところ。
パーカー学ラン上さんほすぃ…………、はいむらー絵でほすぃ…………切り抜きというか悪意ある解釈を広げようとするのもタチが悪い
ヒロアカの主人公のデクを
すごく有名なヒーローからチート能力貰ってイキる一般人
こういう風に悪意を込めようとすればいくらでもやりようがあるし
まあ、ファンからすれば鼻で笑うなり呆れるなり怒るなりするだろうけど
何も知らない人が信じたら困るわけで>>141
実はこれ会長の妄想で実際にしたこと全然無いんだよね
まあかぐや様照れを隠そうと引き攣る事多いけど>>139
え?(中学の時数学があまりにも苦手すぎて4点を取ったことある人)>>179
すまない、合計で2枚丁度だった>>183
ゴブリンか?>>142 でも生きる意志を見せて、しんてがみを破る所は良かったよな
まあ切歌の過去に関しては本人が誕生日忘れてるレベルだから音沙汰ないのよね
デュオレリックイベもこなしたからXDUでそこら辺が来るとしても後回しだろうし
もしかしたら切歌の故郷にたまたまかち合って...みたいなことはあるかもだけど一話で消化かな?
他にやることが多すぎる(残党の黒幕が風鳴の爺なら多少は圧縮されるが)
と言うか円盤の値段的に今季は12話らしいんだよな>>182
真っ当なアン.チやん?
好きという感情が反転して憎悪に変わっているという理想的なアン.チや熱を上げるほど好きだった作品がどんどん劣化する(そう感じる)とアン/チになるからなあ……
もちろん距離を取るのが正しいんだけど、熱を上げてただけになかなかそれができない
何年も経った後なら、案外冷静になって「まあダメなところもあったけど、このへんは評価できる。総合的には割と好き」
くらいに落ち着いたりするんだけどね>>191
赤点は平均点の半分よ>>191
寧ろ30点基準が普通じゃない事に驚いてる底辺です>>191
ウチの高校は35点が赤点だった。>>193
作者叩きはネットから書籍化された系は本当に酷い
まあ何人か擁護不可能もいるんですけど、それはそれ>>191
ウチは60だったかな…
昔だからうろ覚え
大学と混ざってるかも>>191
一応言っとくと、別に進学校でも30点くらい取っちゃうやつは普通にいるよ実際
全国模試と違って、試験の難易度自体違うんだし>>202
他作品スレだが画力……というか漫画力の成長は見てて感動するものがある
もちろんいい意味で
余計な言葉などいらぬと言わんばかり>>191
うちは40点
大体これが赤点の標準だろうと思ってた
こうしてみると明確な赤点ラインって学校によりけりなんだな。てっきり文科省辺りが定めてるものかと>>88
承太郎だって馴れない旅やカルチャーショックやスタンド使いとの
戦いによる疲れで少しおかしくなることはあるさ、なんもかんもDIOが悪い>>205
熱くなってると悪いところばっかりに目が行ってて
良さがわかってないことって結構あるからねえ
好きだった作品だとなおさらね
個人的な例だと俺妹
悪いところは普通に今でも悪いと思うけど
それはそれとして、作者がやりたかったことやいい部分
それに、ゲームで各ルートをハイクオリティで書き下ろすなどのすさまじい努力労力は認めざるを得ないし立派だと思うポチッと検索した結果高校の赤点は20〜30点未満か平均点の半分未満が多いらしいな
風太郎武田レベルのやつから五つ子レベルの学生がいるならまあ30点でちょうどいいんじゃないか>>198
なろうの作品の中にはいじめ描写がすごいリアルな作品もあったりするから、作者は満たされたい非リア充なんじゃないかと疑う人が多くなってたりするのかもしれない・・・>>213
(そう言うお店に見える)>>201
え? 見た目無事なの?
最終回のエピローグ、森を訪れたとき頑なに姿を晒さなかったので、外見がもうエグいことになってるもんだと思っていたのだが…スタッフが脅かしただけかい?>>214
あの人他の漫画家の影響受けやすいから連載中でもガンガン変わってる>>191
東大1人は出す、うちの進学校も赤点は30以下だったから場所によるんじゃん?>>191
高専なんかだと60点だよ
特に数学は難しくて時間内に終わらない人もいるし赤点率高く追試が当たり前
とか友人がぼやいていた
俺妹と言えば今になってあやせif出すらしいけど、これゲームの焼き直しなんだっけ>>182
ヒロアカのアン.チは批判するためだけに読んでるような連中なんで、ファンとしては冗談でも彼らをファンと呼んでほしくない。どれだけ熱い展開が来ようと画力の高い絵が出ようとも、細かい粗を探してスレやまとめサイトで叩くのはファンのすることじゃない>>180
まだ正体が明かされてなかった時に敵サイボーグに人質に取られて、ページめくったら相手の顎を笑顔で撃ち抜いてたシーンの衝撃といったら・・・wもう何度か聴いたけど凄い良い歌だと思う
グランドエスケープ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=POMoE0qIT84ワンピは続けて読んでると大元が激変してるわけじゃないから変化が分かりづらいけど一巻と最新刊を見たら書き込みの濃度とか表情とか全然違ってビビる。
>>176
ざっとXDで繋がった異世界を覚えてる限りで纏めてみた
・奏世界:確定戦力(奏、サンジェルマン、カリオストロ、プレラーティ、アダム)
デュオレリック可能の奏、現役了子さんがいる点で安定感はある意味1番
世界規模の昏睡事件を起こした、はぐれ錬金術師らの勢力が現状の脅威
・サマー世界:確定戦力不明。訪れた場所がかなり狭いので世界の全容がいまいちわからない
『ノイズ』はいるらしいが、シンフォギアの有無は不明
・if響世界:確定戦力(翼、響は浄化によりガングニール喪失)
個人的に1番その後が気になる世界。翼さんへの負担が厳しい
・和装世界:確定戦力(自衛隊等のみ。シンフォギアシステムは確実に無い模様)
希望がアイドル野望ウェルの聖遺物研究という1番厳しい世界
・先覚世界:確定戦力(フィーネ、ウェルとお付き部隊達、手甲付き司令、AD兵器付アーサーさん部隊)
OTONAしか戦力がいないという普通なんだけどシンフォギアとして見ると異例の世界
ドイツ系の魔術集団が暗躍している模様
・セレナ世界:確定戦力(セレナ)
実は世界におけるイベントは奏世界より多い。やはりセレナの負担がやばい
地味にアルカノイズも出回っているので錬金術師らもいる模様
・シャロン世界:確定戦力(シンフォギアはあるらしいが装者は全滅)
ここも戦力が乏しく、だからこそ聖遺物を利用とした暴走が発生した世界
シャロン含め、結構伏線のような物もあったので今後何かあるか期待している世界>>191
高校は40点未満が赤点
大学で赤点というものはないが、単位が出ないラインは評価点80未満だったがある(評価点100が最大、学生がこれを見れるのは成績表を発行したときのみだった)>>224
1巻じゃなく10巻くらいと比較した方が良さそう
ワンピースって最序盤はドラゴンボールの影響受けたような絵してたし
コビーとかがまるっこい頃とか特に>>181
「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」ね
この秋アニメ化なのでお楽しみに!ワンピースは超々期連載なのにびっくりするほど絵柄の変化が少ないよね
>>206
ぬ〜べ〜は変わってないように見えて確実に怖くなくなってるのが悲しい>>234
その時々の話を叩いてたらまーたやってるよとしか思わんけど
深い設定や過去話持って来られるとあっ…ってこっちまで悲しくなるわ>>181
時々話題に出してる人がいる、落第騎士の作者の別作品、のコミカライズ。>>214
小学生から10年以上追ってるファンとしてはもう慣れてるから絵が変わるくらい別にいい
話が進んでるだけで感動してる
一時期全く音沙汰なかったからね>>227
個人的に春アニメで一番面白かった作品だったわ
何処までも王道で比較的多いキャラにもちゃんとそれぞれスポットが当ってて綺礼にまとまってた
特に最期の神宮寺さんとことの試合は見入ったよ
作画さえよければ神アニメになれる素質はあったと思う
後、あくまで野球型青春体験ゲーム(アニメ)なので野球描写が多少ガバガバでも気にしてはいけない
ところで、そんなハチナイのストーリーに大きく貢献したであろうシリーズ構成の田中仁さんが同じくシリーズ構成と脚本を務めた超おすすめの作品があるんですけどね
『GO!プリンセスプリキュア』って言うんですけど!
同時期に強力なライバルが居たこともあって売り上げは振るわなかったけどプリキュアシリーズ最高傑作という声も多い作品
全話高いクオリティを保った上でストーリー性も強く、エフェクトが美しい戦闘作画も見応えたっぷりで大人が見ても間違いなく面白いよ!
ただ、逆に言えばストーリー性が強かったことが子供受けが良くなかった原因ではないかとも言われるから女児向けは難しいね
ともかくアニメハチナイが良かったと思った人はゴープリも是非見てみて欲しいな>>242
あそこら辺は物語自体の面白さで押せてた時期だから叩きもあんまり目立ってなかった気がするな
確実に存在はしてたが、まあ普通くらいの認識だった>>245
この迅さんのCV中村悠一感すごいな
脳内再生余裕だわ>>247
そうだったか、ごめん。>>246
3のファンブックでフィレモンはいるらしいと判明してる 彼がいるなら奴もな
ペルソナが存在しとる世界なら干渉できると想う>>191
多分30点だったのかなぁ…
(数学は常に9割取れてたけど国語が壊滅的だった。37点くらいが最低記録。でも呼び出しとか補習とかはなかった)>>251
視聴者を笑顔にし続けたから実質クウガ雨の日はつや消しできなくて困るな!スレ民!スティレットの髪つや消ししようかな、と思った直後に怖いからバエルソードにつや消ししてみたら白くなっちゃったよ!やっぱ雨の日はダメだな!
>>206
肉に至る病は細身スキーにはとても悲しいものだ……
己に描く才が無いなら特に>>256
善逸みたいに雷に打たれてもう一回色変えようぜ。歌織さんと星梨花ちゃんたしかに姉妹に見える
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293144
後輩の裸踊りを撮影しようとする先輩はムッツリ…いや、ドスケベですねぇ…。>>254 我らがネロのことかな?
まあ丹下さんの声はやばいからなカズキング……うーんそれはちょっと……
晩節を汚すってレベルじゃないぞ……>>265
ダンベル>>265
鬼滅の刃>>265
ソウナンですか>>265
ダンベルと事件簿>>265
シンフォギアと事件簿とドクスト>>243
いや、オレも楽しみ。
表紙のお二人は、フーコ師匠と黒雪姫先輩でいいのかな?>>258
実際に一通り読んだ上でそう言うならいいが
そうせずに評価するのは間違ってるって話でしょ>>265
ダンベル、鬼滅、事件簿、Dr.石かな 1話からぐっと引き寄せられたわ>>276 そもそもATMたちは王様とその神官だったんだから政治とは無関係では無かったのでは?とボブは(ry
いやまぁ、詳しくはないけどファラオは政治には直接関わらなかったみたいなことは聞いたことあるけどさキャラに代弁させていい政治関連の発言は
「みんな、選挙行こうぜ!」くらいのもんだと思う>>265
コップクラフト、彼方のアストラ、ドクターストーン、ヴィンランドサガ辺りですかね
今期見るのねぇなぁって思ってたのにこれ以外にもめっちゃあって困る>>270
エンディングでポケモン役の人達見ると面白いよ>>265
事件簿、アストラ、ドクターストーン、BEM、コップ、炎炎ですかね
前にも似たような話になった時は観てなくて、新たに浮上したものだとまちカドまぞく
そこまでアニメに癒しを求めるほど疲れてはいない自分にも、惹かれるものがありましたよ>>288
自分の生活、てか自分の人生の土台に関わることだから過激になるのも至極当然と言えば当然か
まぁ、必要ないしむしろ重要なことだから落ち着くべきと思うのは確かだがもはや過激だから避けるというのもある種過激なのをより助長しそうな感じはする>>282
元々1話以前から落ち着いてる方が素だったんだろうけどそう考えると初期のこの辺めっちゃエンジョイしてるorすげぇ頑張ってキャラ作ってる感じになって笑うんだよな>>270
巨大ポケモンの島見るとよく分かるよね何かと思ったら高橋和希すげえなぁ
こういう行為を卑劣と言うんだろうな>>262
ああ、うん。この神様、間違い無く浅間の系譜だあ。>>294
これは選挙期間にキャラを使って特定の政党に投票を促すものだからなあ。なんか癒着でもあるのかな>>283
独裁政権とかの事実無根なデマを言ってるからドン引きされてるだけで、普通に「選挙行こうぜ!」「ここはこうすればもっと暮らしやすくなる!俺はこの党がいいと思うよ!」等のデマが入ってない風刺や批評を言わせたら普通に受け入れられると思うぞ。>>294
ゆうても時世つーモノがあるから昔やっていた事が今ウケるかというと…>>262
そのむっつり女神に引っ張り込まれて密室で2人きりになった住良木くんはどうなっちゃうんでしょうね……>>301
だからそれをいってるわけだけど
キャラにそういう主張をさせるなら段階を踏むべきと>>272
主人公イキガッテいないし、ちゃんと社会人経験ある大人として行動してるのもいいら>>75
最高の作品、最高の主人公、最高の笑顔だわ
とくに空っぽだった笑顔が本当に笑顔になって、あのオープニングのモノローグで扉を閉めるように終わるラスト
ほんと泣く>>295
炎炎は公式サイトのキャラクター紹介に紅丸とコンロさんいるから少なくとも浅草編まではやるっぽいななんか雰囲気重いし、せっかくだから夏の懐メロの話でもしようや
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9_qvOz6vS4Q政治関連をキャラクターに代弁させる手法は基本的にはこんな感じだよね(当然例外もある)
・政治に関心を持たせるためのフラットな発言は歓迎
・特定思想に偏った発言はNG政治談義なんて、どれだけヒートアップしても笑って許しあえる友人と顔を突き合わせてやるもんであって、ネットでやっても泥沼の殴りあいにしかならんと思うぞ。
>>300
転校生ヒロインオティヌスはやめるるぉお!!!
返って上条さんとの距離が離れていくわ姫神のように!!姫神のように!!!!
衣装としてはかわいいのでもっと着て☆
出来れば土御門妹さんの細かな服飾技術向上の目的で着せ替え人形みたいにされちゃって☆>>313
【白銀の歌声 高森藍子】マジ好き。
アイマス界でちょいちょいある軍服、ミリタリー衣装シリーズほんと好き。>>308
夏といえばポカリスエットのCMとポルノの相性が良いぞ
ミュージックアワーもハネウマライダーも気持ちが高まる個人的な意見としては他作品スレで語るときも政治について語るときも本質は同じだと思う
推し政党の良さを語るなら別にいいんだけど嫌いな政党を批判しはじめるとちょっと嫌だなって感じる
特に強い言葉を使って貶めてると嫌悪を感じてしまう>>317
三十路手前の人を年増呼ばわりはやめなされ、いや、三十路手前のスク水は最早そう言うお店だけども>>308
夏の名曲
もう10年以上前だし懐メロ扱いだよね……
YouTubehttps://youtu.be/iljJqovRZoM>>265
女子高生のむだづかい勧めてる人がいないので挙げとく
ギャグのテンポいいでよ、2話の戸松ツッコミラッシュは負けた>>317
スク水は背徳的というか、似合う似合わないもあるので、まぁこれは似合うけど。
やはり競泳水着こそ健全。>>321
京アニ版で主役務めた小野大輔さんの着信がずっと鳥の詩だっていうちょっと嬉しくなるエピソード好きひとまず「どうやって立て直すか」じゃ無くて「どんな衰退国にするか」を話し合わないといけないのが令和日本だと思う
>>325
衰退国というか膨れ上がったところからどこに安定ラインを定めてそれを目指すのかって段階ではあるよね
まあこれは日本に限らず多くの先進国が抱える問題ではあるけど>>326
いや、美少女ではなく美女が1番合っていると思う。同意が欲しい、誰かに認めて貰いたい、というのは人間の避けがたい欲求の一つだかそれがなかろうが「私はこれを好き」自体は何も貶められるものではないのだな
それはそれとして強引な押し付けもよくないが>>330
江戸時代なら数え歳で20歳から年増だし……
まあそれは冗談として、真冬先生は26歳or29歳だっけ?
29歳だとしたら年増扱いする人が出てくることもそこまでおかしくはないかもしれない>>285
何が一番悲しいって思想とか立ち位置とかじゃなくて最後のアテムのセリフなんですよね
作者の期待するデュエリストの正義とは自分と同じ思想の事で、そこに善悪が生まれてしまうものだと
仮に作者の思想が他の政治思想だったり、あるいは政治ではない話だったとしても、ただただこの敵味方の構図自体が悲しい>>335
ガールやぞ少し前に雑談スレで政治について語りたがってた人はいたな
FGOの話題で盛り上がってる真っ最中に語ることじゃないから今は止めてクレメンスって返されてたが
美少女かどうかはさておき俺の年増センサーが反応しないので真冬先生は年増ではない
バナナで言うなら固さはまだ残るものの皮全体が黄色くなったような状態
だいたい同世代ヒロイン4人衆がまだ青い部分を残した状態
年増というのは皮にシュガースポットが浮かび上がってきてからよ>>339
伊波さんはお胸が小さいからセーフ今回の何がまずいって予約キャセル不可の画集の画像を使っての発言なのがね……
少なくとも自分だけの商品じゃないし多方面に迷惑かかるのにそれ考えずあんなことしちゃったって言う
正直怒りより好きな作者が思った以上に世間知らずの馬鹿ってわかったのが悲しすぎてつらい>>177
イゼッタちゃんあの超級戦闘センス何処で学んだんや(白目)>>341
山田ムーブしたばっかでアレだがその話題だとカズめぐをあげたい
Q.好みのタイプはどんな人ですか?
「髪が長くて胸が大っきくて俺のことを甘やかしてくれる人かな」
「甲斐性があって、借金などせず、気も多くなく浮気もせず、常に上を目指して日々努力を怠らない誠実で真面目な人ですね」
Q.好きになった人はどんな人ですか?
「髪が短くてロリっこでしょっちゅう問題起こす手のかかる後輩みたいな人かな」
「甲斐性は有ると思いますけど、借金に苦労したり、気が多くてしょっちゅうほかの女の人に鼻の下をのばす、お金が入れば途端に働かなくなるどうしようもない普通の人ですね」>>347
まあ、特撮の敵キャラは倒されてナンボなのである意味安心できる。
偶に、めちゃくちゃやらかしてるけど生き残って何だかんだ味方してくれるようになる奴もいるけど。>>344
あそこまで悪辣に女児を盾に使いそのまま腹ブチ抜いて煽りの材料にする雑魚なんて近年中々居らんからしゃーない。
寧ろあそこまでやったんならきっちり翼さんに掻っ捌かれて欲しいので溜めるだけ溜めといて欲しい。>>340
犬でも貼っときますね弱いのが罪なら強いのも罪だよなー
ただ強いだけで争いを巻き起こすし>>340
ペンギンでも見て笑顔になりな。>>363
もう無理だろ…>>359
比較するなら、加点要素に絞ってやるべきだね
件のT先生の事案はキャラに喋らせるなってのもあるが、相手の減点要素(しかも事実無根)しかやってないのが問題だったのだ
相手を下げて相対的に高くするのと、こちらを上げて相対的に高くするのでは印象が違う
作品を語る上で自分も注意していきたいことだ>>364
やっぱり巨乳じゃなきゃあな!!>>362
年齢以前に2人とも人の形を取ってるだけで本来の姿は別にあるっぽいのが…女神×2の高笑いが怖い怖いくぅ……これならちゃんと墨入れは組む前にやるべきだった。横着したぁ。
1200円、教訓代だな。>>351
ムカつくのは分かるがもうちょい落ち着こ?とは思う。こういうのも楽しもうや>>339
伊波さんヘアピン褒められて毎日変える位乙女な所が可愛い
そして期を経る毎にどんどん作画が上がるのを感じるヒロインの鑑よ>>381
現実でも臆病な生き物ほど攻撃性高いからな……>>381
荒木先生の台詞思い出す>>364
イルザさんの水着シコい邪悪さって話でいうなら個人の悪性より愚集の悪性のほうが個人的には怖いしより邪悪に感じる。
>>375
長男の弱者気取って罪もない人食い殺してる悪鬼
玄弥のてめぇの理屈は全部ク ソなんだよ!
が半天狗の全てだな今までABSは割れるよ!っていう話、どんなふうに割れるんだろうなあって見た事無かったけど今回体験してみて、静かに割れてぼろりと外れるんだなって。
>>386
誰からも迎えが来ず、誰にも寄り添われないまま地獄行きで何万年と呵責を受けるのだから因果応報よ
そういや鬼滅世界だと地獄の官吏はどうなってるんだろう。やっぱり鬼なのかな?>>393
始めから擁護してないぞ>>375
半天狗って本体の怯え除けば喜怒哀楽の外見年齢的にまずお奉行様に対する怒り、次に鬼として人間食いまくった楽しみと喜び、最後に鬼狩りに狙われるようになった悲しみに分離していったぽいよな、まぁ理屈は全部くそなんですが>>360
どの道頭数が絶望的に少ないのだから否応なしに手ェ汚す事になるよね
あとこんだけ仲間に非道ムーブさせといて、二人は手を汚さなかったから潔白ですとか言われても軽蔑の余地しかないんじゃが
それはそれとしてお題のゲスだが、自分からはブラクロの悪魔を上げる
平たく言うと人間とエルフの間に数百年分の誤解を植え付けた挙句、その結果起きたあらゆる悲劇と災難の元凶的な存在
性格も相手が苦しんだり絶望する様を心から愉しむ外道そのもので、悪魔と呼ぶにふさわしいド畜生>>314
なんでアイドル作品で最強議論が始まるんだよ(困惑)>>374
あの二ページでお奉行の描写も完璧だったから良い見開きだなぁと
最期の格好良さも勿論だけど、「貴様は目が見えているだろう」もシンプルに名裁き>>363
Diesアニメが大成功でもしてれば可能性0ではなかっただろうけど、そうならなかった時点でKKKアニメ化は無理でしょ
倒産とかそれ以前の問題だよ……>>373
小説版読めばわかる
未回収の伏線をほぼ全て回収し原作の粗も補完されていてストーリーは上質だから買って損はないぞ…
ていうか買え(威圧)>>364
劇場版楽しみですわ>>357
手堅く行くならそれだろうなーとは思ってる。大体こういうバトロワ物の最後の一人になる系はロクな結果になりゃしない上に正当に願い叶う事もそこまでないしね。
飛田さんボイスの黒幕が出てくるのが一番収まりもよさそうだしね。まだ過去が不明な壱さん除いても上弦でも人間としてのク ズ度ぶっちぎりじゃねぇかな半天狗…
他は色々歪んだ環境や悲劇から生まれた部分があるが>>392
それ俺らも大して変わらんよな、と偶に思う玉壺さんは知らん
回想なしでサクッと無一郎くんにぶった切られたし…>>398
さすが24歳
アダルティーに溢れてる>>392
自分としては、自分が悪いのを責める他人のせいにして逆ギレする理屈によく使われるその論法嫌い。
反省しているのに責めるのは明らかに間違ってるけどね。>>406
バトル描写以外だと、魔界都市の秋せつらとかイゼルマの双子とかみたいな常識から外れた"美"も文章でなら比較的簡単に表現できるね
こういうのを公式のお仕事で描く時はプレッシャーすごいだろうなあ……>>420
まあ文章の利点は視覚以外の描写よな
映像描写が一切ない代わりに嗅覚触覚聴覚で投げ掛けられれば勝ち
その辺知識ないと一気に稚拙な文になって見限られる>>417
心理描写とかはアニメでは省くこと多いべ?
ラノベ一巻300pをアニメ四回160分に分けても描写しきれないところがあったりするべな。
「新しい情報」を発信できても「既存の情報」全てをアニメでは発信できない。
アニメは「分かりやすくなる」けど「全て分かる」ことはそうそう出来ない。
文は「1~10」を描写することが可能だけど、
アニメは「1~10」の中から情報をピックアップしつつボリュームを増して見せるモノ。
まあコンテンツとしての性質があまりにも違うから良い悪いとは言えないんだけど。アニメ好きだし。>>379
前から変態だと思ったけど今回のでものすごく変態なのがわかったよ、スタッフ…BLEACHの終盤はガチガチの物理アタッカーの主人公が概念系にボコられてて不憫だった
>>406
新海監督が言の葉の庭の小説版あとがきで言ってたなそんなこと
「『迷い子のような微笑み』とか『イヤフォンから漏れたような人混みの雑音』とか『これは映像(おまえ)には無理だろう』って文章を書くのが楽しい」みたいな
同時に「一瞬の映像で数ページにわたる文章にも勝る情緒を感じさせることもある」的なことも言ってたけど畢竟、「みんなちがってみんないい」「個性を生かせ」なのだな。
>>421
あー!そうだ、最初は染み込ませてねってお願いちゃんと守ってやってたー。
慣れとは怖いなぁ。>>418
シブはわかりやすいよねー小説や漫画は売れてても投稿数少ないけどアニメ化すると爆発的に増える
ゲーム原作はある程度の人気があればアニメ化してなくても数あったりして宣伝効果としてはゲーム>漫画なんだなぁと思った記憶がある小説は何よりも心理描写の多さがキモの時あるからな
アニメ化されたやつ見てても何でそのキャラがその行動をしたかがサッパリ分からなくても原作読んだらすんなりわかる時もあるし>>433
あー、あるなーそれ。何か文章で見ると何かかっこよく見えたんだけど映像で見ると地味だなーとか何かちょっと間抜けだなーとかはたまにある。
特に技名叫ぶ奴とかはセンスとか問われると思う。文章上ではかっこよく見えるけどアニメで動きに声までつくと若干流れが悪くなってかっこ悪くなっちゃうとかあるし。個人的に森見登美彦さんの作品は物語の佳境になればなるほど描写がファンタジーになって「えっ、今どうなってんだ!?」と困惑することもあるけど、映像化することで理解出来るケースもある
中でも一番何が起こっているのか混乱したのは「聖なる怠け者の冒険」の終盤だから映像化待ってる>>433
うーん何か脳内で思い描いてたのと違う……というのは偶にある>>441
文章なのにまざまざと情景が浮かんでしまうあのエグいホラーも問題だけど1番はヒロインの攻撃方法がリスカアタックな事ではないだろうか?シンフォギアの二次小説読んでたら作者が後書きでのXV感想で未来のプロフィール見たらサソリはヤバいって書いてたから確認したら11月7日生まれの蠍座で震えた
>>439
無惨「あいつの壺は高く売れそうだ」>>444
エロゲについては娯楽の多様化、PC所有者の減少、割れの認知度上昇の3つの総合が原因
全年齢物については、受け皿となっていたハードの衰退が原因(他ハードに移るにしても据え置きだと開発費の問題が出てくる)>>443
というかほとんど心象描写だからね
映像にしたら恐怖感落ちるとは思う
それでも見てみたいのだ、逆にどうなるか気になる本来なら超地味な絵面な戦闘だけどCGやBGMでどうにか雰囲気出してる時もあるよね
一瞬の決着とか一撃での決着とか地の文あれぱいいけど動画だと描写し切れないとアレな感じになるし>>446
まあ君みたいな頭の悪い奴にはそうなんだろうね>>453
ラノベの5~10冊くらいの文章量 + 台詞がフルボイス + 数十枚のイラスト(差分付き) + 十数曲のBGM(多い作品なら20曲以上) + 1曲以上の歌
新品なら初回や予約特典でこれになにかグッズも付いてくること多いし、コスパ自体は良いと思う>>413
集団の心理を扱った作品だとガッチャマンクラウズ好き>>426
>つまるところ小説はわからない部分をその人それぞれが勝手に脳内補正しちゃうから正しいと思い込んでるだけな場合ある
その通り、そしてそれが小説の良さでもある
描写されてない部分は自分の理想の動き、景色、キャラクターを思い描けるのは良いものですよ
他のメディアでも少なからずそういう空想めいた面はあるけど小説は五感全部想像するしかないからやはり強い
自分の理想を思い描いているのだからアニメになって絵と音がついたら思っていたのと違うとなるのは寧ろ当然
逆に思っていたのにピッタリ嵌ったときこそ稀な体験なのだからそれを喜ぶべき>>459
フルプライスなのに中身すかすかでKOTY行きになる作品も多いからなぁ
でも評価低くて安売りされてたりしても趣味に合えばイケるのはストーリーだけでなく抜けることも評価点になるエロゲだからそこではあるダークマターとか振り切った分ならともかく現実的な料理下手ってある意味描写に困るよなーとも思う
加減の問題というか焦げたり塩と砂糖を間違えたくらいならともかくある程度慣れてきた上で味が微妙的な時期とか>>392
ニュースとかで取り上げられる犯罪者なんかもネットとかで「できるだけ苦しませて○してほしい」だの言われてるの見るとそういうのは思うことがある
個人的にはその犯罪者に何かを言うのは被害者やその親族、友人等の関係者の役目であって無関係な他人がどうこう言うようなものではないと思っている>>465
そもそも人の味を覚えた熊だの
都会のど真ん中に出来た雀蜂の巣だの
駆除して当然の害獣害虫を駆除する行為に対する評価としてはズレてるとしか言いようがないよね>>463
Butterfly Affectionな
同人だと最近買ったアナスティーマティーパーティーというのが面白かった
エロ無しでも十分いけそう米は洗剤で洗いましょう
料理下手云々でよく出てくるフレーズだけど、もう今日日こんな描写どの作品でもやってないんじゃないの?
いつまで引っ張るのこのフレーズ>>473
いや、言われなくてもそこらへんは知ってるよ?
だから「たまに地雷かよって言いたくなるようなダメな部分を本気で隠してる作品がある」って付け加えてるんだし
でもそれらも未完成とかそっち系統の問題だから、趣味嗜好が合わないのとは別の話じゃない?>>476
『未来への咆吼』で通る道。>>450
ツイッター上でファンが阿鼻叫喚やら絶望やらしてて
予想以上の反応だったよ最終回発表…>>364
デュバリィさんにじゅういっさい>>483
作った当時海外にいなかったっけ?
なんかTwitterかなんかで海外にいる系の話してた記憶が>>470
メシマズスレのスレタイセンスくっそ好き>>490
本当に、けだし名言ですよ
(可愛な)>>487
他の会社で発売される予定ではあるみたいだから気長に待とう
俺もやりたい>>470
もはや料理苦手は概念。
ただの饅頭にチョコペンで絵を描いただけなのに食べた人を軽く昏倒させるレベルの者いるのだ。>>495
ぐんちゃんのすべて台無しにした暴走も、キレたのは戦死した仲間を侮蔑する内容の落書き見たのがなhttps://ncode.syosetu.com/n2267be/332/
料理下手に対する対応としてはスバルが一番よね>>490
料理は愛情だけどお菓子は化学だからね
分量や工程を守らないと、不味いお菓子じゃなくてただの消し炭になる>>461
開発途中の異形の女の子を育てるゲーム(体験版)もつけるぜ!!>>501
実際、野菜洗い可能な洗剤もあるしな>>494
最近似たようなこと聞いたなと思ったらアニメのエミヤがそれっぽいこと言ってたな>>504
猪頭は相変わらず上半身脱いでるし(安心してください。履いてますよ)、水柱さんの迫真の真顔で草生える
ドヤ顔無惨様マジ無惨様>>505
言うてKOTOKOは戯画では常連だし……
らしくないというと定番なのは置き場がないとかか
YouTubehttps://youtu.be/rEoup_je3aE>>504
グッズの袴ねずこもかわいい>>511
顔は似てるらしいね、産屋敷と無惨>>504
臆病者そんな笑い方するかな…するかも…禰豆子は美少女だから基本何着ても可愛い
それにしても富岡さんどういう感情の顔これ>>482
細かいことは気にせずとにかく爽快感や映像の凄さや勢いで楽しむならゲームやアニメ・映画の領分だよね。長男との確執ってことは、2クールやるのかな?
まあぶっちゃけ「八男」要素があるのそこら辺の話だけだからな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6ORAkd4tVpYたまーに公式でキャラクターが身につけてる物が発売されたりするけどそういうの買ったりしてる?
デレマスのしぶりんのカーディガンと文香のストールが発売されてるらしいから買おうかと思ってるんだけど>>500
そのゲームの目的女の子とエッチすることだからパワポケと同じでとりあえず女漁りまくれ
そうすると満足度ボーナスで行動力増やせたりするからゼスから援軍沢山貰ってれば強い家臣団がいつのまにか出来てるもんだぞ
それでルートとか考えず一周クリアすればクリアボーナスが次の周回からつくから後はお好みで>>521
デザインが気に入ったら買う。
昔、劇場版アイマスとBEAMSがコラボした時に、765プロのアイドル達がレッスンウェアとして着用していたTシャツが販売されたからそれを買った。>>511
事実リーダーではあるよね……たまにとんでもない癇癪起こすけど基本的に地雷踏まなきゃ優しいし(なお地雷の確率)
まあ結局のところ治療成功してても無残様は無残様な気がするけど>>523
おいおい、第四話の『薄刀・針』の神作画を忘れてもらっちゃ困るぜ。いやーあの錆の『爆縮地』をあんな風に演出するとは…>>530
似たようなラノベを続々アニメにしてた時期もあるんだし不思議ではない気がする>>500
戦国ランスは誰でもヒーヒー言いながら四苦八苦して一周目クリアするもんだから
そのままの君でいて
攻略見たら楽しさ半減するから我慢するんだぞ!別になろう産ラノベに恨みはないし
リゼロとか無職とかこのすばとか好きだけど
それまで「主人公がモテモテのテンプレ異能バトル」くらいだったラノベのイメージが
「苦労もせずチート能力で無双する。あとハーレム」みたいになったのは
なんとかならんものかと思う>>531
ある意味、保志さん石田さんペアは中の人ネタっぽかった
See-SawのEDが聴こえた(幻聴)>>539
その三つは独自性とかあるし
リゼロとこのすばはチート系でとないしねここは業界人の多いインターネッツですね
>>533
そもそも無惨様いなければ強くなる必要もなかったのですがそれは
恋柱さんはある意味鬼殺隊という理想の職場に出会えて良かったと思うが>>543
アニメ化されてるのは書籍化済みの作品だけでは?
書籍化されてる奴は審査を通ってる扱いしていいと思うけど意味わかって使っている言葉ではないが
税金対策的なもんだとは思っている>>545
せめてこっちでは皆でワイワイ楽しく遊んでお願い……
はしゃぐ装者達を司令や緒川さん達が微笑ましく見てると尚良いです>>530
書籍の宣伝のためだよ。売れてないアニメやラノベがアニメ化するのは原作売るため。>>547
わざと売り上げ低くなるもんに予算使って総売上を調節して税金払う額を調整するとか
流石に何が受けるかわからないアニメ業界では無理では?>>529
並ぶとけっこう似てる気はする>>553
転スラはなろう系のとかのネット発祥じゃかなり面白い部類だからセーフ
ジャンプに関しちゃぶっちゃけ知名度高い作品が過去数年で終わったりなんだりしてる中ヒットしたのがヒロアカ位って言う下火な感じだし>>553
すみません
なろう発の作品が流行ってないと言いたかったわけではなく、そういう数値などの明確な情報からは分からない裏事情らしきものを語ってる人を揶揄したつもりでした>>560
気分的な問題じゃろ。>>560
フリフリが付いて可愛いダルォ>>561
ラーメンハゲ!
なんだかんだで良い奴のラーメンハゲ!>>557
商売なんだから、採算が取れると期待されるものしかメディアミックスしないわな
実際間違いなく売れてるわけだから、判断は間違ってない
そしてラノベと違って出版するかしないかの篩に掛けられる前の作品が星の数ほどある
そりゃ、利用しない手はない
青田買いが超余裕でできるんだし>>558
無惨のせいで顔が無残なことになってんだよなあ...
まあ無惨「いやんなこと言われても知らんし...」って言い分わからんでもないけど>>567
あと普通に持ち込みとか>>571
前情報なしで見てマジハマったわまぁ問題というなら企画立ち上がった頃には流行りドンピシャくらいだったテンプレが放送するころには周回遅れくらいの勢いになっているということくらいかな?
異世界チート魔術師とかうーん、直球!!って言うしかない位過去のテンプレって感じだし。
今の流行りは知らんがありふれ君のテンプレも最早古い方なんじゃろ?一周回って厨二病全開みたいな恰好とかは個人的には昨今のキリトスタイルよりかは好印象だけど。>>574
ネット拾い上げては一旦置いといて普通に多様性のある作風がいいな
ラノベってジャンル自体がブームになった頃は学園要素とかの共通点はあったもの日常だったりバトルだったりなんだりの多様性あったし
そのなかに混ざってキノとかの特殊なのが長く続いてたりとか>>574
カクヨムは常に一定の人気があるイメージ>>569
今回の翼さん、例えるなら国宝クラスの名刀を乱暴に扱ってわざと刃こぼれさせるかのようなリョナ味あって大変美味しかった。
刻印で洗脳悪堕ちとかしそうですよね(小並感)(ありふれた職業はどのへんがありふれてるのか、原作既読組教えてプリーズ)
>>553
転スラは、流石に最終兵器の通り名がつくだけはあるし、今回の話に含んでいる人はそもそもいないと思われる
スマホの方は流れで言っているところすまんが、それはそこまで胸張るものではない
それらを踏まえた上で、今期のなろうアニメの人達はどうですのん?
この話>>580
とりあえずランキング上位をチェック方式ならバイトを雇っての大量の下読みから開放されたまであるかもしらん偏見だけど芸術系の審査って結局審査員の好みで決められてそう
>>586
その人は公開してただけでスカウトはされてないはず
アクセルワールドで電撃に入賞して、この作品も書籍化どうですって感じでSAOも文庫になったんじゃなかったか>>583
うむ
県の文学賞に応募して落選したことあるけど、これを読むのはきっと自分と審査員だけだなって感覚はあった
それが簡単に公開できて、感想を貰えるってのは凄いことなんだ個人サイト時代に好きだった作者が商業本出してるとなんか嬉しくなる
>>589
それはもう拾い上げる編集部の手腕としか言えん
要は、なろうと言っても商標とかアニメとかを全てとしてやってる訳じゃないと言いたいわけだ>>469
かの新海誠監督がオープニングアニメーションを担当した美少女ゲームもあるぐらいだしね。>>586
アレはスカウトというより作者が電撃文庫大賞を取ったから注目された
実は、禁書とかよりも古い作品だったりするラノベって一時期話の中身が軽いノベル的な扱われ方してたけど
手で持てるライトノベルって意味なのにな(1部のやたら分厚いのは除く)
そいや図書館戦争の作者最初ラノベ志望だかだったんだよな>>589
逆に言ったら従来だと様々な理由でコンテスト向けじゃないと切られていた作品が拾い上げられる土壌ができたということでもあるし最近は渋で公開して連載してた漫画が一般書籍化するなんてのもザラにあるしなぁ
>>589
でも前者より後者の方がウケることもあるのも真理。
そんな意味では上も下もないんじゃない?>>598
それでも嫌々仕事のために頑張って書いてからこそ世界で神格化されるほどの名作が出来たわけで>>604
美少女過ぎるッ!超可愛いッ!!>>605
無料で見れるものには目をつぶるのは当然だけど
それが書籍化しても出来がたいして変わらないから問題なのであって
オーバーロードとかはキャラの追加やアインズがweb版よりずっと外に出るようになったりといった書籍化に際しての内容の変更がしっかり生きてる訳だし>>598
そもそもコナン・ドイルはホームズが有名過ぎただけで歴史小説も名作で売れた定期。
違うレーベルで出すだけだぞ。それはそれとして趣味で投稿することもあるかも知れんが。>>585
アイマスの初期辺りは軍艦から名前つけたりしてたはずだから右の2人は由来が同じと言えるのかな売れないと打ち切られる、売れ過ぎるとキリのいい所で終わらせて貰えない、ここの辺りは作家の悩み所でもあるんだろうなぁ。
>>611
そうなの?(良い意味で)サクッと読めるって意味合いもあると思ってた>>598
いやドイルにはナポレオン戦争時代を描いたジェラール准将シリーズがあるじゃん
好評だったし、きちんと評価されているよ
SF分野でも実績築いたし、ホームズだけってわけじゃない>>607
商業化するために掬い上げたんだから、二人三脚しっかりしてくれってのはあるよね
そりゃ個人が好き勝手に書いたものだから粗もある
その原石をカットするのが編集の仕事なのに、そのままお出しするとかダメだろ
いや、編集の手が入れば必ずしも良いわけじゃないけどね
ダンまちのタイトルの件とか>>605
なろうは文章評価(1人最大5点)の合計+ストーリー評価(1人最大5点)の合計+ブックマーク件数×2点の合計得点でのランキング>>619
しかも一巻から読んできた児童達の年齢に合わせて作品の雰囲気も変えていけてるしね。>>622
大衆受けすると言う意味では後者になるぞ>>622
買うのは後者で、さらに新たに1から宣伝せずとも書籍化と打ち出せばその何割かは買ってくれるからなぁ
Twitter漫画の書籍化とかもだけど狙ってるのはこの低宣伝費で買ってくれる層だし>>513
農薬が濃いのがデフォな地域だと洗剤使って農薬とか落さないと食べられないなんてケースがある
ごくまれだし外国の話だけどね>>619
児童文学(児童書)なら、ヤングインディジョーンズシリーズも良いぞ
冒険小説としてとても読みやすく、何よりインディがカッコいい>>627
割とラノベ業界は放っておいても補充されるけど
とりあえずアニメ会社は多少荒くても弾を欲しがってるだろうな>>625
今思うと、ゼロ魔は異世界側のハルケギニアの設定がしっかり隅々まで作り込んであって好きだった>>635
良い作品でもまだまだ中盤かってくらいの早めに拾い上げられることによるweb版の更新がなくなる悲しみ>>560
どうせ最後にゃ脱がせて終わりのエロソシャゲにすら水着ガチャがあるというのに何をいまさら>>635
アニメ化の帯つけないと買ってくれない消費者が悪い(盛大なブーメラン)>>634いや普通に比喩でしょ…
>>627
ク.ソゲー含めて名作もたくさん出まくったps1 か、ソフト少ないけど名作率高い64かみたいな話か?>>625
まず異世界ハルケギニアはコルベール先生だけでお釣りが出る>>643
質の定価は事実なんだから実質同じとかの理論はなんの意味があるのか>>640
書籍化を目指すのなら人気になる流行の要素詰め込んだ方が良いから
描けるジャンル範囲手法は限られてくるな
描きたいものを描くだけなら自由にできるが結局コレって何の話なんです?
>>649
なろうブームで現状になってからもう何年たってると>>625
最終巻で無能になった教皇
虚無の魔法で現代地球見てるのに、今逃がしたら文明格差開いて、聖地地球奪還出来ないから
薄々勝てないと分かっていても戦争起こそうとした>>650
転機は青キジに完敗したことじゃね>>640
とはいっても商業デビューとか目的とした物を書く場合でしょ?
ただ単に趣味で書く場合なら無関係だわな。>>642
ダレン・シャンと魔王ジュブナイルリミックスが連載してた頃のサンデーわりと好き
このあと新井先生が描いたアラゴも好き>>659
あれはむしろ早すぎだと思う
日常でのいちゃいちゃ話が足りんよいちゃいちゃがー>>660
>一部の人がしたり顔で評価するマニアック作品
…どこからそのワードが出てきたん?>>640
まぁ合ってんじゃない?
まず主人公からして大体がリアルではパッとしないヤツって設定だしな。そこから異世界に転生なり召喚なりされるし無双できるスキルをポンと渡されるか多少なり苦労して無双するかの違いくらいしかないしな。
大体このパターンだからまだ何らかの賞のが自由に書いてると思うぞ?もうこれはあれだ、あれこれ議論するのはいいし、楽しいけれど、結局のところ、
『結論、面白ければ何でもよし!』に最終的に収束するよね。
だってなろうについてここで議論してようがなろうの読者の大多数の意識を変えないと何にもならないし。業界自体に影響及ぼせる立場じゃないと何もできないしねえ。>>662
でもなろう系の良作溜まってんの2017年辺りじゃね?
売上けもフレに勝てるアニメなんてエヴァしかねえだろ>>662
そもそもアニメ見る時に覇権とかどうとか気にしてないし…。自分が面白ければいいし…。>>656
そこが投稿サイトから出版する際の難点だね
そのコミュニティ内での流行にそぐわない作品はどうしても読者数が減るから、加点方式が採用されてると相対的に評価が低くなって埋もれてしまう
スカウトする人がそういうところにも目を向ける人ならいいんだけど、何かしらの分かりやすい評価点がないと編集者も出版までこぎつけるのが大変だろうしなあ……なろうといえば最近はぐるまどらいぶ読み始めたんだけどなんというか少年漫画みたいで面白いね。
主人公のビジュアルもカッコよさを狙い過ぎてない所が良い
YouTubehttps://youtu.be/RuARu8oJ7jo?t=345ところでこれの月咲ちゃんの最後のボケがなんなのか教えて
https://magireco.com/comic2/>>668
まあチート能力持ってても、そんな主人公を追い詰める敵とか、主人公とは別ベクトルの強み持ってる味方キャラとか、そういうのならアリやな>>674
そうであればいいんだけど、マジで「あいつ一人でいいんじゃないかな」レベルのチートっぷりの場合は「俺は何を見せられてるんだ?作者の××ニーでも見てるのか?」気分になってしまう
切らずに見た作品で言えばデスマーチ>>667
一部のプロがコンテストで評価した作品自体は今でも変わらず出てるぞ
そういうのも昔ほど売れなくなってるから、過去と現在を単純に比較していいものでもない>>661
能力が無い時代から契約者○しまくってた黒の死神さん。
前日譚の南米大戦の話も詳しく知りたいぜ。>>682
多分作者も考えてないんじゃないかな>>660
なんで勝手に比較対象変えてるの?覇権とか言ってるのは「や●おん」かあそこに影響を受けたまとめサイトに飼い慣らされた犬くらいの物だからとても分かりやすいね
>>661
なんつーか凄いセンスあると思う
キャッチコピーが>>680
俺が(黒の不死斬りで自分の体を引き換えにして黄泉から召喚した全盛期のお爺様が)葦名を守る>>661
とある目的を達成するため、攻撃力をかなぐり捨て装甲と機動力に全部ステを振ったブラックサレナ
花言葉が「恋」と「呪い」なのを含めてこれほど乗り手にマッチしている機体はない京都コラボ見て思ったけど大正時代の格好って男女ともにいいもんですね
>>661
大型アプデきたりで盛り上がってるこれを>>604
それに限らず切ちゃんは常に可愛いって通りすがりの黒髪ツインテ美少女とピンク髪美人が言ってた>>688
何というかキャラ造形は大事だなって思うよね。
鼻に付く無双キャラと全然納得の行く無双キャラは確かにある。有識者が評価すればイコール面白いって論調は納得しがたいな
審査通ってるのに読むに耐えない作品も多いし
芸術偉人だって新しい表現を有識者に酷評とかよくされてるし>>661
BLEACHの和尚
斬魄刀の始解は斬りつけて塗りつぶした相手の名前を奪い我が物にする、卍解は名前の奪った相手に新たなる名前を与えて書き換えることができる。しかも100年後の尸魂界から夜を100日奪って相手を転生すら不可能なレベルで塗りつぶす不転太殺陵とかいうオサレな技
この世とあの世の黒を全て支配すると豪語するだけの化け物>>694
バトル要素にも比重を置いてる作品なら全く苦戦をしない作品の方が少ない印象
逆にバトル以外がメインでオマケ程度にバトルがある作品だと、戦闘力という意味での強敵が出てくることは少ないかな>>681
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4263742
うっ…辻谷さん
長政様は専用BGMも光の巨人のようなデザインでカッコいいしスタイリッシュに決まるし好きだったわ
niconico>>700
能力は確かにすごいんだけど欲しいかと言われると微妙に首をかしげるのが多いのがバランスいいと思う
透視とか心の声丸聞こえとかある意味拷問に近い>>694
作風による
熱血系とかならたくさん出てくる
チートを楽しむジャンクなのはあんまり出ない、ってかそういうのはその前提から繰り出されるストーリーを楽しむ(ワンパンマン的な?)>>693
袴にブーツってのがお洒落だと思うわ。
なんていうか良いとこどり感ある。コブラは導入が滅茶苦茶面白いから凄いわ
さえないリーマンと見せかけて実は宇宙海賊→昔の映像を理想の夢と言う形で見る→宇宙海賊として復活とか引き込まれないわけがない>>699
味方とはちょっと違うかも知れないけど、「炎のメモリアル」の主人公ジャックは消えて欲しくないキャラだな。ラストのジャックに涙が溢れてきた。>>707
でえじょうぶだ。忍者の水渡りの技術でどうとでもなる。むしろ戦いながら修行してるんじゃない?>>712
(そういえばコブラは時速千早kmだったな……アイマスで学んだぞ)>>709
ただそういう作品が仮になろうに投稿されたらやはり表現されるのでは?とも思う>>709
逆に初めっからその世界の住人だった人が滅茶苦茶無双できる強さを持っていたリゼロ
話変わるがリゼロって主人公の戦力は弱い代わりにその世界における強敵の魔女教の権能による初見殺、しを受けてからコンテできる事で主人公も活躍出来るようになってるよね
スバルにとってはデータバトルだなこれ>>680
なんでや!日本刀なのに諸刃の刃で不死者を殺.し、握った所有者も生きてはいられないってロマン溢れたカッコいい刀やろ!!>>720
強さの屋台骨が足止め用の泥沼と極めた基礎魔法なの好き>>723
なろう>>723
大衆の評価と有識者の評価についての議論?>>723
ここは人のいて良い所ではない
早く引き返しなさい(謎の老人感)>>688
主人公無双は昔からあるけど、所謂俺TUEEE!という言葉はその大分後
そしてこの言葉は単に主人公が強いのではなくら敵味方周りYOEEE!やAHOOO!を揶揄した悪口、蔑称
個人的に主人公は並以上で強く、それ以上に敵が格上の方が好み>>726
特に感覚共有は理不尽の領域
倒したら殺されましたとか怖すぎる>>733
逆に言えばサイタマが来ない限り絶望が続く
その中で足掻くヒーロー達もワンパンマンの魅力の一つ>>729
え、それダンベルの一強じゃねえの>>733
ONE作品のモブサイコもそうだけど、主人公が強すぎて苦労してるのが無双とは別だよなって>>733
サイタマがいなかったら最悪人類滅亡してるよね>>735
SCPのアリソンみたいになってる……個人の戦闘力が結果に直結しずらい作品は色んなシチュエーションが見れるから好きだよ
ワールドトリガーとか魔術士オーフェンとかコブラは基本的には悪役の企てを爽快に粉砕していく無双っぽいけどクリボーにサイコガン対策されたり自分の力だけではどうにもならん時もあるのでそこまで嫌味じゃないのが
水戸黄門とか暴れん坊将軍の亜種みたいな
鬱フラグクラッシャーとか話題にされるけど愛した女周りとか本人にかかわることは案外クラッシュできてないし本人もかなり精神的にダメージ受けてるのが随所で見受けられるし
あと態度も常に余裕綽々だけどあれは実際に場数踏んだ歴戦の勇士かつ酸いも甘いもかみ分けた大人の男としての小粋なジョーク(のつもり)としてピンチに陥っても一貫してるそれは「小説家になろう」のサイトに投稿された作品じゃありません
なのになろう系だのと言われてる作品があるのは納得できない
ゴブリンスレイヤーはAA作品で2ch(現5ch)に投稿されてたものだし
SAOもなろう出自ではないよねハナにつくつかないかは自己投影型主人公かそうじゃないかの違いかな
>>732
わかる
でもシグルドの正しい英雄だけど、長政様の少し歪な正義の味方って感じ ライダーバトル物に居そうな感じすこ>>733
あの世界サイタマいないともうすでに終わってる世界ですしな
サイタマが人知れずやべぇやつ倒してたから世界もってるけど、そのせいで実感わかない協会腐ってるけど>>739
なろう系は罵倒じゃないって言う人がいるけど
空気読めって言いたくなる
基本的には罵倒でしかないんでなろう系なんて最近出来ただけの若すぎる概念を、
それ以前の作品にまで無理やり当てはめようとするのはどうかと思うよ
そんな風潮は少なからずあるしなろう系って言ってるやつの九割はなろう作品をマトモに読んでないからね
>>741
杉田さん「水着を着た水樹(さきもり)さんにシバかれる絵を希望です」
笑いの神ならぬ笑いの英雄だよお前は>>759
哲学兵装だった うっかりまぁ、型月周りに限らず一定年代以上のシナリオライターは小説家になろう嫌いだと思うよ 正田とか 特きのこも東方への恨み節口にしてた事もあったしなろうに対する偏見はあるでしょ
>>735
似た概念なら「ゆとり」とか
古めの難しいゲームで、「ゆとり」なら投げ出すとか言われることがあるが、大本のゆとり世代は既に20から30代だ
そのゲームが流行ってた頃の世代なんだから、投げ出してたら流行ってたわけなかろうってのはたまにある
あとソウルシリーズでも似たこと言われるが…年齢考えるとね
メインプレイヤー層ってね…所謂なろう系と呼ばれる主人公って昔流行ったSHIROUとかと同類な感じがする。
主人公が強い+仲間がただの持ち上げ要因+敵や嫌味な役どころがただのバカのコンボだから嫌われるのだ。
そして何故かそのタイプのなろうがアニメ化されてプッシュされたからなろう系=そういう系列の話だと余計思われるようになったのでは?ラノベですらない異世界おじさんやライドンキングですらなろうとか言われてたりするな
なろう=チート主人公みたいな認識になってる>>764
キングとタツマキとブラストがいれば大体終わると思ってる協会
大凡間違ってはない(なお間違ってる部分)別のところに飛び火させようとする奴も出てきたしそろそろこの話は終わりにしようか
>>760
じゃあ自分はマリアさんにバブみを感じにいかせてもらいますね……要は一昔前の火葬戦記と似たようなものだろうか?>なろう系
一つのジャンルとして台頭してくるとどうしてもまとわりついてくる有名税というか
無論そう呼ばれる理由になった作品群は存在するけども、それ言い出すなら今までのジャンルにだって存在していたじゃんって話になるし>>764
しかも指二本で勝ってるからね、協会が信頼するのも当然かな>>747
そもそも復讐に走る話もあるしね。>>784
胸の話が一番解決しない不毛な議論になりそう>>763
ハンター視点での原種の長所(結構動くけど狙いやすい足が弱点)を殺し、通常モンスターなのに古龍みたいなリフレクタービットを使いだし、挙げ句の果てに極限化するって悪意の塊すぎるだろ此奴
水が少ないのが嘆かれてるアイスボーンでもこいつに出て来て欲しいという声は聞かないぞ>>780
VS猿軍団あたりがめっちゃ好きだった>>775
なお、書いた人は二次創作の重鎮で、メアリー・スーは元からいわゆる皮肉系のキャラとして描かれたやつな模様。>>784
では巨乳ツンデレで対抗しよう>>775
スタートレック投稿雑誌で、にたようなもんばかり投稿してくるんで
それをネタにしたのがメアリースーサイズが凄く分かりやすいですね!
それはそれとして>>754は防人キックの刑でごわす。>>790
進化の家はS級ヒーローも作っているのでセーフ
(…尚の事ヤバイって?)>>770
鬼滅の伊之助もCV松岡で二刀流だからか、アニメに出た瞬間キリトキリト言われてたなぁ
今はだいぶ沈静化したけど>>802
知らない人達にサンドバッグにされるギーシュに草>>780
Web版だとその辺りからやけに蜘蛛子がガラ悪くなったように感じてちょっときつかったのよな、書籍版だとそう感じないけど>>802
考えるとギーシュってそこまで弱いわけでもないよね。数を増やせる分手数の多さとかあるし。素材によっては耐久もすごいし。適切に運用できるなら相手によってはどうにもならない。まあ相手が悪かったとしか…。
なお、風魔法の偏在。モンハン4Gの話はハンマー使いだった私によく効く…
なんであんなに打撃に強い肉質とか弱点に攻撃が届かないモンスター出したんだよ
おまけにチャージアックス強化でこっちのメリットが絶望的になってしまって…
そのせいでこちとらハンマー使い廃業して片手剣や大剣使いになったんだぞコノヤロー>>790
最近はそこにソニック(S級賞金首でありジェノスと同格か少し上程度)が最低ラインの忍者育成機関が存在していた事実も出たしな。
さてさて忍天堂の行く末と『あの方』はどうなることやら。ちゃんと二回生放送するやつだこれ
>>765
蜘蛛もドラたまもまだ途中だし面白くなるかもだるぉ⁉︎
蜘蛛は世界の真実知ったあとの話も自分は好きだよ。更新はよ
今のドラたまは場面場面では良いのもあるんだけど主人公を苦戦させるためにステータスが飾りになってるのがね。スキルを使いこなせないのは訓練の時間がなかったから仕方ないとして何で『素早さ』で勝ってるのに相手の動きに付いていけないんだよぉ>>799
進撃やネバランはうまくやった 世界の真実あかせてよりでかい箱庭より出るんだ
進撃は散々ネットで言われていた「巨人なんで現代兵器さえあれば余裕 立体装置(笑)」
作者「そうだね たしかにそうだよ 外の世界では産業革命起きて20世紀初頭の文明まで言ってるよ
そいつら全員敵だけどな」
ネット「どうすればいいのこの絶望」>>812
そう言う胸元の開いている服装のキャラは小生の美学な反するでござるが
いいと思う(手のひら返し)>>793
なろう系のアニメに太郎付けしたのを初めて見たのはそこだった。個人的に楽しみにしてたなろうアニメを見たいという思いをその蔑称でぶち壊しにされたんだよ>>817
不知火は何かのジャンルい当てはめられないオンリーワンの魅力のあるキャラ>>794
CV日野聡なので実質アニメキャラ(暴論)むしろ今季最優良ふとももorおみ足のキャラを教えてくれい
>>827
あ、マフィアは現代日本ではないな>>821
ただ名作を一度描くとその名作と比較されて他の作品より評価が上がりにくいって問題点が>>826
ぶっちゃけジャンルにもよるけどね。ヤクザものとか、恋愛ものとか、異能バトルとか。>>809
一言でクーデレだけど違うというのも分からんでもないな。
ダウナー系のツンデレって感じのがイメージ的には近いな>>823
自分はP3、4Gしか知らないけど、この辺りのスラアクはスラッシュソード呼ばわりされてたし、この辺りはそんなに強かったイメージはない
XとWだと改善されたんだろうか?>>835
なんてものを出すんだ
俺好みのバストサイズで心臓止まったぞ>>821
鳥山先生は確か読み切りがなんかで江戸時代をイメージしたもの書いてあった気がするよ>>833
何?博多ならそんな制約は消えるのではないのか?!>>835
A以下さんのストロングポイントは迫られた時の乙女力だって一番言われてるから
後メガネバージョンは最高だったな>>833
不思議なことに、それがアメリカとか外国になるとハードル下がってドンパチさせやすくなるよね
MCUとか実写版トランスフォーマーとか市街地でバンバンヤリ合ってるしツンデレキャラに対して思うのが
米津玄師さんのある曲の歌詞
愛されたいならそう言おうぜ 思ってるだけじゃ伝わらないね
「LOSER」にならないようにツンデレヒロインよ栄あれ>>842
でもチェーンソーマンみたいな常識やら生態系やらが変わってる奴は現代物と言って良いのか悩むのだが>>851
コブラはとにかくカッコいいからね>>822
俺ガイルにルートの概念があるかが議論の余地があるけど、雪ノ下ってセイバーに近い構造のヒロインではないかと思ってる
どのルートでも主人公と良好な関係を築く一方で自分のルートでは他では見えてこない弱さとか本質が主軸になって過程がドンと面倒くさくなるパターン>>842
テテレテッテレーノ巨大組織ー
人目が気になる? なら閉鎖環境でっち上げて組織の思うまま管理できる舞台を整えればええねん
構成員の酷使は組織の十八番よ>>854
ジンオウガの飛び込んでくるアレをダイナミックちんちんって名付けるセンスは見習いたいものがある>>843
「帳を降ろす」は近年稀に見るオサレワード>>754
調さんと何処で差がついたのか>>837
申し訳ないが、詐欺盛りはNG>>851
コブラ、慶次あとシティハンターは無双系ではなく主人公が最初から強くて格好いいタイプの作品だよね。それで無双系とか俺tuee系とか言われるのは釈然としない。こう考えるとガッチャマンクラウズのカッツェは現代で厄介すぎるな、元から幸災楽禍のNOTEがチート性能なのもあるけど
作画によって大きかったり小さかったりするキャラがあとで貧って設定で固まっただけじゃないの?
>>839
成長期真っ最中の子どもにそんな悩み持ち出されてもなぁ(作中時間軸で12歳)
身長低いだの胸小さいだの嘆いてても、本編完結後の後日談とかでしっかり一人前に育ってるパターン
あると思います日本はいざとなれば陛下が三種の神器持ち出して無双するから(真顔)
>>874
クロスアンジュのサリアは無慈悲すぎる>>864
ネットを利用した勢力ならK2期の緑とか、デュラララのダラーズとか
SNSを利用した巨大だけど小さい勢力はあるね>>844
その類いだと世界線もシュタゲ的な意味で使われるよなー
本来の意味説明しろと言われても出来ないが
それはそれとしてオカリンここまでやって何でまだ結婚してないんですか
絶対周囲ははよくっつけやと思ってますよ>>839
亜耶ちゃんはまだ中1だしまだまだこれからでしょ!
防人さんはまぁ...うん>>873
そうでもしないと、世紀末一直線になってしまうからな>>867
何か明度が暗いんですけど>>864
ゲスなことばかりする裏の支配者たる悪役がちょっとしたミスから某第四の獣先輩のごとく晒し者にされネタにされまくる→勿論気に入らないので削除申請したり圧力をかけたりするも数だけは無駄に多いネット軍団を前に劣勢→俺をネタにした奴らを殺しにいくってなるんです?
裏の支配者レベルならネット検問ぐらい作ってそうだけど>>859
誇りある戦士だからな>>885
一つだけレプリカって言う伏線も含めた厨二設定やで(真顔)>>857
昔の漫画家は一位を目指していて争ってた。一位じゃないと人間じゃなかった
今の漫画家は仲良しで5位とか6位でもいい。それでずっと食べていけている
その違いがあるんじゃないかな?>>856
世界観も今の環境も薄暗くて重いのに、主人公とそのバディがアホアホ過ぎて明るくなってるの最高に好きDCEUは、超人などが裏の世界に潜んでいたけど地球外から来た連中が、盛大に登場して
地球にいた同朋と世界有数大都市のど真ん中でドンパチやって常識ぶっ壊れたな>>887
最後は勝つけど、途中でボコボコにされたり苦戦する主人公
雑魚を十把一絡げに倒すが、ボスは基本同格か格上
周囲の評価が非常に高いが、相応に責任と期待を背負ってる
これらの主人公は強かったり作中最強かもしれないが、無双かと言われると違わね?となるもやもや>>887
というか、歯に衣着せずに言ってしまうと
俺tueeeと言われた作品側が、「そんなの昔からある、これも同類だ」とコブラとか慶次とかを巻き込んだのが始まりですしな…
争いが激化した黎明期に、関係ないところに火の手が行ってしまったというか何というか…>>865
デンドロ最近読み始めたけど面白いよね、主人公たちは戦いの中で成長していっているし格上キラーではあるけど毎回苦戦する初心者で、兄貴みたいにその先にいる強者もいる、みたいな実際にゲームをレベリングしながら進めていってるみたいな気持ちになる
あと「無限連鎖」とか「破壊王」とかシンプルにカッコいいと思います(二つ名大好き奴並感)>>894
目の前の端末で画像検索すれば一発だぞ!
機能は一つずつ覚えような!>>857
昔は戦闘でトーナメント戦すれば読者に受けるのが鉄板だったから、ジャンプのアンケートが落ちるとエロを入れたり戦闘になったりしたけど、今はあんまり受けがよろしくないってだけの流行り廃りだと思う
保険としての展開っていうなら昔はヤンキーものも受ける鉄板だったんで、メインストーリー(スポーツでも芸術系でも普通の恋愛学園モノでも)に不良(ヤンキー)設定を付け加えておいて、メインストーリーを進めて人気が落ちると、次のエピソードはヤンキーとして抗争しだしてアンケートを回収したんだとか
スラムダンクとか幽遊白書なんかに、その時代の名残が残ってるゴーレンといえばあいつ魔界に帰って無事だったんかな...良くてリンチ、悪くて始末されてそう
>>779
コンクリートレボルティオ見たくなってきた(真顔)>>859
パムーンは
ディオガ、エクセレスを揃えている上に奥の手が固有呪文とか相当強い
パートナーが操り人形だけど、向こうが折れてくれただけだしな>>908
(よく見たらパッツンだったわ)
どっかのシーンで解説の子とは全然違うような印象持ったけど気のせいだったかなあ>>905
まぁでも兵器としては操れるプラーガ系のほうが売り込みはしやすいからね…シンフォギアでいうノイズとアルカノイズみたいなもんよ>>821
銀魂は江戸時代に宇宙技術持ち込んでカオス現代日本にしたようなものだよね
作品上、とにかく何でも描ける。SF、ファンタジー、人情、何でもありは伊達じゃないわ久し振りにアイマス系のニコ生にバネPが出てくれるのが嬉しみ。バネP、中村先生、ゆいとん、るーりぃ、寺島さんという濃厚過ぎるメンバーに囲まれる峯田さん(八宮めぐる役)は無事に生きて帰れるのだろうか…?
にしても、アイマスシリーズ14周年かぁ…よくもまあこんなに長くコンテンツを続けられたもんだよなぁ。
https://idolmaster.jp/blog/?p=65093>>905
ラゾテプとかいうよくわからない金属で加工されたゾンビも居ますしありふれた職業で最強見て思うけど、何故先生の言葉無視して世界を救おうってすぐ切り替えれるのこの生徒達
>>908
髪は乱れてるだけじゃ?
ウェアに関しては筋肉講座自体イメージっぽいし>>912
来年だっけ?結構楽しみにしてる。>>922
どう頑張っても才能もなければ慈悲も無く持つ者に勝てもしない底辺で上手い事やる主人公好き(真顔)
汚い手使うのもありです(真顔)>>869
全身に筋肉を均等に行き渡らせ鍛錬を更に積んだ結果萎んでしまった可能性>>919
いじめっ子にはネットで対抗だ!ネットがあればマスコミに騙されない!系の主張あるけど
いじめっ子もマスコミもネットをフル活用してるよって現実を直視した方が良いよな>>929
T-ウィルスの改良型の一つは人を女体化できる代物まであるしやべーものすぎる…>>928
IZO
正直何が何だか分からないって感想失礼します。
現在「【他作品派生・剪定】注意事項協議スレ(https://bbs.demonition.com/board/3916/)」(以下、議論スレ)では、暗黙の了解としていたルールの明文化について必要の有無を含めて検討しています。
今回は「実況」を発端として議論が発生したため、まずは実況禁止を明文化するかについてを話し合い中です。
議論スレ内では、今のところ以下の三つの案が出ています。(あくまで案であり決定ではありません)
・アニメ実況が禁止であることを明記する
・実況全般が禁止であることを明記する(アニメに加えてゲームの生放送も「実況」であり禁止とする)
・これまで通り暗黙の了解(アニメ不可、ゲーム可)
なるべく多くの意見が欲しいため、意見がありましたら議論スレへの書き込みをお願いします。
スレ汚しとなり申し訳ありません。二次創作でネットの荒らしや>>915みたいな人らの思念を束ねて呪いにする悪役に呪い返しを行って書き込み者の方が悪意の大きさによって鼻血でたり悪いレベルでは死んだりするのをわかってヒロイン守るためにあえて大量呪い返し緩行する主人公チームをやろうと思ってるが、荒れそうな展開だと思うかなぁ
>>916
しぬほど色んな奴らの思惑が絡んでる上にどうでもいい不特定多数の「俺はこそが“笑い男”だ!」っていう誰も指名してない後継者が現れてえらいこっちゃになって最終的に犯人らしき人を立てて始末することで事件自体は終息。本物でありある意味偽物である本当の“笑い男(事件とは無関係)”を公安九課課長が勧誘するけど「ベースボール上手くないんで」って断って終わり。>>936
てかTアビスの何が一番やばいってあれTウイルス抗体効かないっていうねアンブレラが倒産した後に残党の引き抜き合戦して業界銀メダリストたちが群雄割拠して地獄めいた状況になってるのが悲しい
>>928
観たことないから詳細は語れないがうちのTwitterでこれはデビルマン並にヤバイかもとあげられてたので怖いもの見たさならこれとかも。>>924
現実感ないからだよ
創作のような展開になって、選ばれた存在だしかも特別な力もらったうえで煽られたらね
主人公もばかにしてたけど、結局自分も立場に酔ってるし他の連中とちがって覚めないままのくずになるけど>>942
なお対ゾンビ戦略が洗練されてきた結果アンブレラの遺産回収や生物兵器テストとして対ゾンビ専門傭兵ができた模様(アンブレラ・コア)>>934
シリーズが進んだらレッド達初期メンどうなるんじゃろか
20、30代以降になっても出るかそれとも理由つけて退場かな?>>949
これは完全に悪ノリしてるからなあ・・・>>898
んー全く知らんがワードが分かれば何とかなるぜ情報社会。ありがとうエロい人!>>941
アニメだけ見ればまあ否定できない
「より楽しむために原作小説もアリやで」で勧めるならともかく、「イキリトとか言うのはニワカ、小説読んでからにしろ」ともハードル上げれないし>>921
紫蘇ウイルスを元手に人を超人化させてスーパー兵士を作るのが本来の目的だっけ?
だからヒルを使って出来たそれに近い完成形がタイラントでT(タイラント)- ウイルス
ゾンビが本来の目的では無いし、10人に一人は抗体持ちだから頑張って対処出来ているよね
でも細胞に取り付いて遺伝子改変するおかげでハンターとか異種異常体を作れるメリットもあるから返って生物兵器向けという>>943
あ、ワスカバジ家の自作映画じゃん>>961
アニメ化って良くも悪くも影響でかいんだろうな>>953
まだまとまってないみたいだし今まで通りでいいんじゃない?建てたわ
>>966
茅場は何を思ってユニークスキルなんて作ったんだろうね
自分用だけならまだしもプレイヤー用にも作ってるし勇者役がどうこう言ってるし>>964
あの回大好き。
それまで割と悪辣な感じだったキングも剣崎を認めたのかなんなのか皮肉っぽく取り込まれない様に気をつけろよって言いながら割と潔く封印されるとこがまたカッコいいガッシュ、アニメのクオリティもあったからか千年前の魔物編が結構強く印象に残ってるな
>>972
取り敢えず服が破れるのはそのままにして、その時の演出をやたらと過剰にしよう(提案)
破れる時になんかバックにバラの花を撒いたり、不死鳥が通ったり。>>941
アニメでも割りと負けてる(苦戦してる)んだがなぁ
SAO編でも一人では勝ててないし(負けてたし)、ALOでは一人では登れなかったから仲間の援護が必要だったし、GGOだとキリト一人だとデスガンにたどり着けないし、そのあと刺されて昏睡状態になるし
あとユウキには普通に負けてるな>>963
クリスとブルーも中々のモノをお餅でだからユニークスキルとか無しで頑張ってるプログレッシブ編はけっこう好きだったりする
SAOはゲームとして作られたんじゃなく実験場として作られたから問題ないって意見もあるが
看板がゲーム世界ってなってるんだからゲームとして見る人が多いのは当然だよな>>973
まぁ、建った後に安価付けとくで行きましょ
こういうケースのときは>>962
普通に売れるんじゃあないだろうか。
仮面割れとか好きやろ俺達だって。
むしろ閃乱カグラって熱血王道ストーリーだから男でも違和感ない。>>977
あたかもみんながそう感じるかのように言うのもどうかと>>970
リリカルなのはでも、時空管理局にはなのは達以上の猛者が何人かいるって話だけどあくまで設定上だけで描写としては出てきてないから結果的になのは達ばかり活躍してるって印象になっちゃうのと同じ話かGGOとかも序盤はちゃんとゲームしてるのに後半半分ゲームじゃなくなってくるのなんでや(ry
>>911
色々と言われてたけど強さの理由付けとか
しっかり書かれてたよね>>952
昨今の表現規制がなあ
プロデューサーの高木さんがサイゲのCS部門に移っちゃったし厳しそう
↓のインタビューでも「正統派に脱線」「(そっちでは)セクシーはやらないです」って言ってるし
https://jp.ign.com/granblue-fantasy-relink/36771/promoted/aaacygamespr埋め
>>977
主人公に不公平感だすのは少年漫画でもよくあると思うのだけどなぁ
ナルトみたいに、迫害とかされてないからかなぁ?小説版SAOは三人称視点だと文書スラスラ入ってくるから好き
1000なら大仏
>>982
作者書きたいのはゲームじゃなくて、デンノウ世界と人間の話だし>>964
剣崎のヒーロー性が表れたいい台詞だよね>>962
少し前にサクラ大戦の乙女ゲー版出たけど特に話題にもならなかったね・・・友情
チーム
俺の勝ち
孫
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ278
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています