◆イベント開催期間◆
2019年7月17日(水) 18:00(予定)~8月3日(土) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
サバフェス過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/期間限定+サーヴァント>>1建乙
BBちゃんとXXのピックアップ2…4周年…今年の水着…財布が消滅してしまうッ立て乙
鶏狩りして羽集めなきゃ>>1
公式サイトのリンク先が謎に大奥…
正しいのを貼っておきます
https://news.fate-go.jp/2019/re_2018summer/龍馬(同人誌ならしょうがないけど、以蔵さんはこういう感じじゃないよなあ…)
サークル主「あ、あの…」
龍馬「あ、三冊ください(それはそれとして)」
お竜さん「なんだ、また買うのか」今年あたりダヴィンチちゃんの水着か4周年でちびダヴィンチちゃんくるから(願望)石をあまり使いたくない
でもメイヴとBBちゃん欲しい今回も水着BBに発狂して大暴れする人達が見れるな
けっきょくレアプリは何個手に入るんだろう?
BBの簡易でもレアプリもらえるのかコマンドコードまた入手出来ないのは仕方ないけどちょっと残念
>>9
Apoみてると「え…Apoのヒロインの膝枕そこで消費していいの…?」ってなるゾそういやこれが初の高レアコマンドコードの配布だったな
前回参加済みで所持してる配布鯖と合わせてレアプリの入手が増えたのを儲けものと思うべきかBBちゃんのために回してたら沼にはまり、引くに引けなくなってお札いっぱい無くなった記憶が蘇るぜ
BBの簡易霊衣の方はまだ分からんけど今分かってるだけで水着邪ンヌで五個、霊衣分で三個、コマンドコード分で一個、聖杯分で一個でレアプリ十個手に入るのか
士郎・・・僕はね、競泳水着の邪ンヌも見たかったんだ
>>19
去年と変わってないならストリートでドロップするはず水着茨木童子が欲しくて4周年でもらった石全部溶かした結果
ジャンヌと牛若が出て牛若は宝具も重なった思い出
あんで単独PUまで待てなかったんだ
その後泣きの10連で茨木だしたけどさ>>25
あ、そうか。うっかりしてた恥ずかしい神性特攻ルーラーのマルタさんに混沌悪特攻の紅閻魔、最近は悪特攻のアストライアさんに軍神景虎さんも加わったし
流石にこれだけいればBBちゃんも易々とぐだをルルハワ監禁も出来ないだろう・・・
えっ本気を出せば気付かれる事無く即招待ですか?貴方も家族ですとかいういかにも型月っぽいワード
>>29
ナニモン・ナンデスとかごく一部でそういうあだ名がついてたみたいね、巌窟王>>26
私はプレイ済なんだよ、まぁシナリオ集ってのも手なんだろうけど、絵が有って音楽が有って声が有るからこそって部分も有るからね、言ってはなんだが設定だけ知りたいならwikiでも良いしなぁ>>29それだけナニモンなのか分からない人が多かったって事じゃないかな。
>>30
ただのバイオパロディネタなんだけど妙にそれっぽい感ある>>40
北斎礼装も優秀だから心臓狩り美味しかったよねスカスカが出来なかった思い出
夢火つっこんだアーラシュに頑張ってもらうかな- 43名無し2019/07/15(Mon) 20:24:29(2/4)
このレスは削除されています
>>40
同人ポイント集めるつもりで周回してるだけで交換用アイテムの必要数は満たせるからなぶっちゃけ
そんだけポイントとアイテムが釣り合ってないメインストーリーでのガレスちゃん(仮)の出番はいつかありますよね……
去年は最後まで同人力3種の名前を覚えきれなかったが今年はちゃんと覚えられるかな~
同人誌は去年のダブりも貰えるのかな?札の色が変わって見分け付きやすくなったね
そういえば狂オルタはまだレベル1だ
>>49
「あぁ!?イルカを撃つからアーチャーだ!!なんか文句あんのかゴラァッ!!!!」交換アイテムドロップ礼装付けるより同人力礼装フルで付けた方が良いのか
まあ去年のやってる場合はまず同人力礼装全部交換して凸ってから同人力礼装フル装備して周回するのが良いかなそこまで期待してはいなかったがくろひーと円卓の立ち絵霊衣ないのは残念
サポのスカディとか術玉藻(孔明、マーリンは持ってない)はサポにポイントと交換素材用礼装どっち付けといた方いいかな・・
これもしかしてライト版でも必要なポイント(300万)は据え置きなのか……。そこはライト版なんだしちょっと改善欲しかったかな…
というか、スキル石もらえるじゃん!
すごい!>>13
???「是なるは虎の階!
全てを正しいルートにうつし換える天虎絨銀幕!
空想の根(ルート)は落ち、空論の樹(新作)は尽きた!
さあ――開花せよ、ヒロインの礎よ!」>>60
ありがとう、ポイント系礼装置いとこ卵…卵はどこ…ここ…?
このイベントで鶏を狩って鳳凰の羽根を集めておきたいな。
さて水着BBをどのルーラーでボコるか
選択肢増えたからね>>45
そこに円卓の登場が確定してる異聞帯があるじゃろ?サバフェスの配布礼装3種類はそれぞれドロップさせる必要ありますか?
>>38
行きつく先は二人きりになるも自分の名前すら忘れてしまうエンドなんだよなぁ…名前まで忘却するのは邪神成分のせいな気がしないでもない
>>71
狐尾のBB(カズラ)が虫空間で自分の名前も思い出せないような状態にしてたから元からのアレな気がする- 74名無し2019/07/16(Tue) 05:29:57(1/1)
>>39
(NG機能を...NG機能を使うのです...使うのはいくらでもだだです...)>>53
去年出番なかったサーヴァント達の追加シナリオとか欲しかった…>>78
スレに疑問を投げかけてるんじゃなくて自問自答してるだけじゃないのか>>78
いやごめん、聞いた訳じゃなくて
どっちなの?→それは見る人の判断に(ry
っていうつもりだった
誤解させてすまない···※以外と知られてない事実、邪ンヌは二次創作ほどデレデレベタベタしてない。
>>82
「え?お二人さんまだ付き合っても無かったの!?」ってぐらいデレデレベタベタだったよな>>74
邪神関連はそこに対してでは無いでしょ気がつかないうちにサイドストーリー増えてたりしないかな
ルルハワに遊びに来てるサーヴァント達の様子ずっと読んでいたかったうちのカルデアで「サバフェスでクリアにかかった時間」を知っておけば、後々のイベントの判断指標にもなるかな。
>>88
邪ンヌは初期勢故にマイルームボイスも少ないからなぁ、まっ此処から絆深めて絆5になって様々なイベント行って新宿という流れなのだろうと想像してる>>90
ありがとうございます
それなら安心だ>>64
たまごがあったよ(BB霊衣を指差す)ちょっと確認させてください。
復刻前に霊衣を入手していたら、ライト版で同じ物を入手した時はレアプリズムを貰えることになるけど、サバフェスで貰える霊衣ってキャスギル・ロビン・巌窟王・たまご肌BB×2の5つ以外はなかったですよね?
ここに狂ジャンヌ+☆5コマンドコード分が入るから、今回の復刻って人によってはレアプリズム10個以上入手可能なイベントって事になりますよね?最大レアプリ21個かな
>>74外道というかバグにバグ重ねたらそりゃああんなの産まれるよねって感じ。外道=人類悪というわけではないけど実際に新しい人類悪呼ばわりされたわけだし
つまりBBちゃんは可愛い!最高!でも絶対に関わり合いたくない!>>96
BBの霊衣は去年もガチャ実装まで伏せられてたはず
男鯖の水着と違ってこっちは簡易霊衣だから重複がレアプリになるかは微妙よね...>>98
どっちかというとポイント集めがキツくてアイテムは勝手に溜まってたけどライト版だしどうだろ>>82
個人的にアヴェ邪ンヌはヒロイン寄り、水着邪ンヌは「仲が良い異性の友人」寄りってイメージがある(ぐだ男前提の話だけど)
ルルハワで「同人誌作るから付き合え!」って無茶ぶりしてそれを受け入れて、互いに軽口叩き合って、ゲロ吐いてるのを横で見て、同じベッドで寝て、一緒に苦楽を共にしてるのを見ると···なんかこう···
距離感が近い異性感の友情って良くない?(趣味丸だし)水着邪ンヌは距離の近い友人と言うイメージがあるのはわかるけど、絆礼装は何と言うか
結婚して数年たって過去を思い返してるカップルと言う雰囲気に思えてくる>>63
今年の夏の新イベで立ち絵のみでも出番があれば・・・
あと名前のみたまに出てくるジョン・ラカムとマルコ・ポーロ
の立ち絵があれば・・・
陳宮やミッチーは呼ばなくても現れそうな気がするのでまぁ
スタッフの判断におまかせするとして、立ち絵枠が増える事を
信じて・・・ワダ先生も去年描きたかったとか言ってたし、こっそり報酬同人誌の種類増えてるかもな
2回目勢なんだけどレアプリはもちろんなんだけど伝承も大変助かるのよね
どれだけライトになってるかどうかだね。
他の不満点は特にないから、まあ。同人力って100%超えても効果あります?
>>65
今回最初から礼装持ってたり凸ってるフレが多いだろうから多少はそういう点でも楽なんじゃないかな
あとは運営の調整次第礼装何処に置くべきかなぁ。最高効率覚えてないや。
巌窟王はここ逃すと次のガチャがいつになるかわからんなぁ
水着は最近はむしろ隙をみて入れてくる感じだし、巌窟王優先もありかね>>110
ガチャに追加されないかなーと思うけど今まで追加があったのはコラボイベントだけだから無理かな……
一応推定ガレスちゃん貯金はしてるから突然来ても大丈夫だけど、実装は六章だろうと覚悟してるア……ア……あともう少しでガチャが来る……去年大爆死したガチャが……水着zeroだったガチャが……私は水着牛若が欲しいだけなんだよぅ……ウッウッ…待っててね…信仰するガチャ宗教に則って迎えに行くからね……
>>107
確か「獲得量」だったから100%越えて獲得量増やせたはず>>101
オタくろひー要素をこっちの霊衣に集約して、普段のくろひーをガチ海賊にとかもいいかも。>>113
エレナおかーさんの言う事が正しければ金星人になる>>67
やはりマルタさん、サンバ、アストライアのプロレストリオでお仕置きしたい。
改めてみると星4ルーラーにはプロレス縛りでもあるのか。>>113
かつて、流星の事を天狗と呼んでいた事もあったので、その内フォーリナーで出て来るやも知れぬルルハワは2w敵2体とランダム出現のチキンの影響でスカスカよりアーラシュとオルジュナが過労死しそうな予感
>>38
あいつ……
別の選択肢で諦めた俺をデッドエンドにした癖に
あのタイミングでだけ何故そんな準備してやがるんだ>>123
ペレがXXにやられた云々とかだっけ
ペレ弱体の原因がXXと戦闘したからかもしれない→嘘ではない
嘘をついた→水着BBちゃんは純正のAIから外れてしまっている
とかって感じじゃなかった?あんま覚えてないけど>>86
去年と違ってバーソロミューも立ち絵はあるしな。たしかに追加されてたらおもしろそう>>129
復刻イベでも礼装付くのはいいな何度もやられる応為ちゃんの姿にちょっと興奮するのであった。
>>132
でも…お栄さん不憫すぎない?>>134
アークエンジェルは此方にも降臨されたり!!!!(約一年ぶり以下略)>>137
あ、そっち方向に使えばよかったんですねありがとうございます
やっぱりそうしなきゃ今年の奴は入手できない感じですか?エネミーのHPそんなに変わってない?
そして拙者の敗北だは草
アーチャーはチョップしていい礼装多いけどサポート礼装どこ置けばええねんとかどこで何落ちたっけとかまとめてくれてる人がいるのでご参考程度に
https://twitter.com/niconikon01/status/1151417532504395777?s=20>>141
さては綱だなオメー>>123
嘘がつけないことと真実を言ってることはイコールじゃない説。
本人が嘘だと思ってない情報なら、間違いではあるが嘘を言ったことにはならない。このやたらデカい鶏、今となっては完全に「葦名で見た奴だ!!」って塗り替えられてしまったんだよな
忍びとて不意に3匹以上に囲まれれば容易に死が見える脅威よ>>145
平田屋敷でいきなり襲われて死んだわ
暗いから黒い体が見えないんだよね今更気付いたけど今年はルーンの使い手がかなり増えたから自前で水着になれるサーヴァントが増えてるんだな
>>123
・本当だけを言っても、説明の順番を入れ替えたり重要な情報は言わないことで反対方向に勘違いさせることは出来る
・本人が嘘と思っていない情報(間違った情報を本当だと信じている、こうなるはずと勘違いしている、記憶が上書きされている、忘れているなど)は嘘判定に引っかからない
「嘘はつかない人」はだいたいこの辺が引っ掛けるパターンとりあえず術ギルとか控えに入れとけばOKかしら
去年はどうやって3T攻略最適化とかしてたか忘れた!
礼装がいっぱいありすぎて逆にわからないぞ…7月アップデートで、常にエネミークラス表示になって見やすくなったけど、逆にイベントボーナスの合計値の表示なくなっちゃったのちょっと不便やー
てっきりイベントボーナス値の別枠の中に表示されるものだと思ってたら…>>135
同人誌1冊辺り3万の経験値だから売るより餌のがいいよ開幕早々頭の悪い常夏オーラにくらくらして「そうそう、これがルルハワよ」て気分を思い出したがそれはともかく、ばらきーが鶏に邪気を感じたということは、こいつシャンタクの亜種なんじゃろうか
あとスレ違いかもだが今年の水着って全く発表されてないよね?例年よりもギリギリまで伏せてるのだろうか?>>155
キャラ別毎の値しか出てないんだよねー、一番下にあるかと思えばないし
パッと見の合計値がないの結構不便だ>>159
確か一番最初のヒートアイランドの時にはマチ☆アソビで水着鯖の一部公開したんだけど、その時会場の人達限定で一人追加で教えるけどネットには流さないでってお願いされてたのにツイッターで情報流したバカが出たんだよなぁ。で、結局翌年から水着の情報公開は直前の〇周年のリアイベになったんだよな。>>162
ダヴィンチちゃん指導の元、美遊と共に切磋琢磨すればカルデアから二大芸術家が新たに産まれるんじゃないかな。確かアナスタシア初イベント参加でおと
>>166
驚かれてた気がする。前は。思い出してきた
途中送信しちまったあーこんな感じだったと思い出しながら
久々にマシュを水着霊装にして唐突に聞く
「フォーウ!!」に死にかけた俺
何?ノッブイベでも思ったけどマシュの叫び声にはプレイヤー特効でも付いてるの?サーバー落ちた?
>>173
サポート礼装絞り込み機能があってよかったとつくづく思う>>173
イベントフィルターをいちいち使うって手しか思いつかない…早速ペインティングサマー落ちた
意外にぽろぽろ礼装落ちるなこのイベントなんか割と頻繁にデータ更新入るけど何やってるんだろ?
特に不具合とか無かったよね?>>179
エドモンは去年より10%UPだからちょっとの差だけど良くなってる
スカディ様が司るシステム部分が0%なので速度で補うのだ…!スカディいないから周回辛み
礼装特攻鯖ガン積みでやってるけどかなり時間かかるのよね…回りやすいクエとか周回パとかどうしてます…?>>184
思えば去年のバレンタインとこれはかなりきついイベントだったね
必要ポイントに対して獲得ポイントが少ないから周回を強要されて悲鳴あげる人が多かった
必要周回数が今までになく多いから時間が空いてる時に一気にやる方法が通用せず、歴戦の猛者の中にも邪んぬを取り揃えられないという声がちらほら>>183
去年の初実装時点だと、自分程度のそこそこ程度の熟練者(自分でいうのもなんだけど)でも、全報酬を回収するのはきつかった。
1部未クリア勢だと、まずシナリオクリア+邪ンヌ関連に絞って報酬回収して、残りはおまけと思った方がいいかもしれないサバフェスって去年は同人~力かドルだとドルの方が集まりやすかったんだっけ?
去年の礼装あるから少しは楽できるなと思ったら、レディフォクシーだけ無い
礼装整理してる時に間違えて売っちゃったかな...ひょっとしてこのイベント拘束時間すごく長いのでは?
一気にフリクエが追加されて少し怯んだわ>>187
厳密には必要な同人力を稼いでいると結果的に札が溜まるだけよ>>180
自分が気づいた分では、ぐだぐだイベとサバフェスでイベントボーナス鯖/礼装のフィルタが分別できてなかったのが直ってるとこかな。ほかにも細々ありそうストーリーも相まってポイントの集まりやすさに「強くてニューゲーム」的なアトモスフィアを覚える
そして俺も何かを作りたくなってくる…今まで頭スカスカだったけど段々頭プララヤになってきてるなあ
サバフェス初参加だけどとにかくポイント稼ぎ優先でいいのよね?
今回のサバフェスは仕様変更のおかげで同人誌礼装のネタバレ回避出来るからいいね
今回初参加の人はネタバレ気にするなら同人誌礼装のフィルターoffにしといた方が良いかも>>193
編成に発展性がなくなって剪定されるのか···サバフェスってリンゴたくさんもらえるのな
忘れてたわ
4周年を前に補充できて素直に嬉しいアス先生、バサンぬの中二病が不治の病って本当ですか!?(サバフェス楽しいですの意)
しかしこのイベントの一番の問題点って「やってる自分も海外に行きたくなる」ことだよな。
仕事柄あまり長期休暇がとれないのでフラストレーションだけが貯まっていく…。サバフェスの話題じゃなくてアレだけど、ぐだぐだ終了したので素材交換/軍備のQP交換忘れずにな!7月25日(木) 12:59までやで!!
>>200
送られてくる人員の選定に時間がかかってると言われてるから想定は1.5部だしね
ゴルドルフはまだ買収の最中>>203
サバフェスに集中しすぎて交換時期を逃しちゃう人がいるかもしれないからいいと思う!>>189
フリクエの多さと拘束時間ってそんな関係あるかな
結局クリア済みのところを何週もすることになると思うんだけど後未だに去年のここの荒れ方を思い出してしまう...
>>200
というか年数経過的に
査問期間中の同じ夏にレースとサバフェスの両方起きちゃってることになるからね
いやあり得なくはないけど流石にぐだ死ぬぞ…サバフェスの会場の背景、前と少し変わってるような?
周回ってこんなキツかったっけ…
>>206
正直セミ様みたいなどう見ても天草君大好きなキャラすらデレさせられた言われてるのも謎だし…サポートはどのクラスにポイント礼装置けばいいんだっけ去年どうしてたか忘れた
凸った同人力礼装がサポートにあるから去年より効率は上がってるぞ!
>>218
自分は来年絶対忘れてる自信があったから去年のサポート編成を一枠使って保存しといた。(折角3枠あるんだし)夕方のサバフェス会場の左テーブルにリエリーセイバー(リヨライダーの変装姿)あったw
ドル稼ぐなら各地の名所でポイント稼ぐなら空港ビーチストリートがオススメなの?>>213
誰でもみんな最低4ページは設定解説に使われてるのに1人だけ見開き2ページでまとまってるという
あまりにも簡潔すぎる…地味にルルハワマップBGM好きだから復刻してくれて嬉しい。
ただのトンチキかと思いきや、夏休みが終わる切なさと、全力で謳歌した楽しい思い出の余韻が残るサバフェス、いいよね。今年は何が起こるのかな。>>221
メインシナリオ後に解放されるクエ以外は効率全部一緒だから周りやすい所か欲しい素材がある所を周ったら良いよ>>222
しかも何故か女性キャラに対して使われることが多いよねその文言…
同人空想力のボーナス礼装つけてるサポート探すのが地味に大変だ…
とりあえず一通り全クエストクリアしたら各最高効率のところだけ回ってればいい感じ?>>230
本人としては真面目+出来ることをただやってるだけなんだよね
その所業が人並み外れてるだけで今回は前回ガチャ回しまくったおかげで周回楽ですわ。戦力も1年前とは違ってかなり豊富になってるし。
なんか自分の脳内でルルハワ背景のウェットスーツに白衣を羽織ったサンソンの立ち絵のシーンが自然にあって、いやこんなシーンなかったよな……?と混乱している
多分夢で見たのを混同しているんだろうけど立ち絵がしまどりるさんの絵そのものだったから妙にリアル
寝る直前までゲームなんてするもんじゃないな>>235
編成とフレによる
凸礼装なしのフレアタッカーを借りるなら後衛に持たせて+90にするのがいい
凸礼装フレを借り後衛配置するなら凸して凸×2の+120にすればいい
凸スカディを借りるならば未凸×4 凸の+180編成も可能>>235
凸で60%凸なしで30%なんで3枠以上入れれるならまだ凸らないほうがいいかな欲しい素材を優先してるとミミ$だけ集まりが悪いなー
髄液も氷も弊カルデアでは需要があんまりない…>>241
申し訳無い。
そのコメントはネタです。空港の名前の由来になってるダニエル・K・イノウエさん調べたけど予想以上に凄かった。
・第二次大戦で手榴弾を投げようとした右手を吹っ飛ばされる→残った左手で投げ直し、昏倒するまでサブマシンガン乱射
・日系人初の上下両院議員で、かつその後上院仮議長(実質名誉職ではあるものの、大統領継承順位第3位の高位。アメリカの歴史上アジア系アメリカ人が得た地位としては最上位)
・空港以外にも駆逐艦や望遠鏡の名前にもなり、また勲章も授与される
座にいてもおかしくないレベルの偉人やん…。>>240
いつか必要になるときが来るから余裕あるなら集めときなさい>>216
手持ちで共通している分というと恒常星3以下と近年の配布枠の鯖で
考慮した方がいいという事かな?
例)
バスター主体・狂メイン→最終再臨レオニダス・狂鯖・フレの孔明
アーツ主体・騎メイン→龍馬・ブーディカ・フレのサモさん>>233
コマンドコード導入で特に恩恵を受けているのがフラン(狂・剣)や
バベッジのようにスキルや宝具に自分に状態異常を受けるデメリット
を持つ鯖だな。イベント限定のみならず恒常のコードでも毒・火傷の
類が自力で消せるからコード刻印でデメリット持ちスキルを気にせず
バンバン使えるようになったから評価も一変するわ。>>238
成長した結果、よりヤベェ感じになってるらしい義経も個人的には見たい。
牛若と水着牛若見てどんな感想を抱くのやら。ストーリー終わったけどどうしようか
後半解放まで自然回復が良いのかな?>>250
みんなポイント的にはそれほど変わらない
一番難易度が高いクエストを回しやすいところか、交換アイテムで優先したいドルが落ちるところかな>>252
俺はライダー入れて多少効率落ちるけど活動力は貝殻集め兼ねてサンドバー周回してる素材交換後秘石3種類で終わる…
モーさん正装をイベントの立ち絵として差し替えたか
これは有能ありがとう近衛先生!愛してる!!
>>250
とにかく同人ポイントを貯めるのを優先すると良いってのはそうなんだけどこのイベントの大変なところは
アイテム全部貰うには300万ポイントも集めないといけないってのもあるが>>226がいってるみたいにフリクエが多いし
エネミーのクラスが色々あるからパーティが安定しなくて>>228みたいに一つのところ周回する方がやりやすいんだけど(自分も去年こんな感じだった)
狂ジャンヌの再臨素材や霊衣・コマンドコードを全部取る為には各ポイントを満遍なく取った方が良いところなんだよね…
いや、一つの同人ポイントだけでもそれを90万まで集めれば最終ストーリーが開放されるからそれでニャルBB倒せば
狂ジャンヌ自体は正式加入するけど再臨素材はドル交換に一つとあとはそれぞれの同人ポイントに散らばってるんで
BBドル200
同人活動力・同人探究力・同人空想力それぞれ5万
あとはストーリー解放の為になんでもいいけど合計90万ポイント
これで狂ジャンヌの正式加入と再臨素材は揃うから時間に余裕がなさそうな人や初めての人は
とりあえずこれを目標にしてみたらいいかもしれんね
因みに霊衣とコマンドコード、その分のレアプリが全部欲しいなら同人活動力・同人探究力・同人空想力が各50万ずつあれば
それぞれのストーリーが全部解放されるので150万ポイント必要になるぞモーさん夢女の私が死んだ!!
ガレスちゃん(仮)の解釈違いコメントの枠ってあんなにガクガク揺れたっけ?
去年の記憶無いんじゃが…改めて最初からサバフェス見て、刑部姫のあの同人誌への評価聞くとすげー分かりやすく伏線貼ってたんだなあって気づく
ループもの+この評価で分かる人にはわかったんだろうか>>243
えっ?バレンタインと同じで手放さないと新しく手に入らないっていうから経験値にしちゃった……
言い出した奴だれだぁっ!?>>243よっしゃ、去年のお気に入り残しておいてよかったわ。
表記事のモーさん見てシナリオ普通にスキップしてたことをかなり後悔した
俺このホテル入り浸る…>>269
完全にブラックなのはちょっと苦過ぎるだろうから
砂糖をちょっぴり入れるように頼んでおくね…>>265
うん、このイベント狂ジャンヌとか霊衣云々もだけどとにかく同人ポイント集めないとまずシナリオ自体が進まんからね
ショップの同人ポイント系の礼装はさっさと交換した方が良いから本当に最初から言うと
それぞれのドルを同人礼装アイテム分集めて交換する(なのでこの時はドル系ドロップ礼装をつけた方が良い)
↓
その後に>>258のように同人ポイント礼装をつけてポイント貯めるだな
それ以降は>>108もいってるけどとりあえずアイテム交換のドル系ドロップ礼装はしばらく無視してもいいんじゃ?って感じよ
今年は獲得ポイントが10%上がってるし去年よりは集めやすいと思うけども
あと今思い出したが面倒でも出来るだけイベント特攻鯖で埋めて3ターン周回に拘らない方がポイントは集めやすかったはず
画像のはあくまで例だけど去年とかこんな風にもう全部同人ポイント礼装だけで良いくらいと思うレベルだったよ
このパーティならこれでもコストの問題は無いし(ヒロインXXのスキルがしょぼいけど牙が枯渇してるので許して)英雄の証がけっこう出てうれしい
去年は最終的にルルハワの滞在期間が3ヶ月くらいになった思い出
>>277
大体8周目で各40万いったってのが去年の感想に多かったから一周につき平均5万以上稼いでたら早い方よ>>277
ちょっと遅い…かも。初めての参加?けど日数まだあるし焦る必要はないと思うよー。
うちはボーナス鯖と交換礼装(去年の凸あり)優先でターン数かけて周回してたら8ループ目に突入してこんな感じ。気付いたらポイントが80万70万80万になってた。
あとはもう自然回復で済ますつもり。後半でフリクエ追加されるしね。>>277
7ループ目で約130万です。フレさんの凸礼装借りて合計250%アップで周回。
手持ちの水着鯖が絆10になって連れ出せないのでボーナスは礼装とエドモンだけです。>>277
5ループ目で各50万くらい
3ターン周回はすっぱり諦めて+450%で回ってる>>277
頑張りました
スカスカとジャンヌシステムは偉大なり>>286
ID変わるけど画像貼れてなかった1ループ目途中で60万あるし自然回復で余裕やな。
極秘情報だけど今年の水着のアルコ枠はアルテラな。
>>292
オルジュナ「力を見せてみろ、カルナァァァァ!!!」
XX「ヒトチガイ デス」>>277
林檎かじってないから、まだ初めてループして6日目>>291
一回の泥で同人力2万5千としてストーリー進める分のAPとかも考えると
ギリギリじゃね?>>291
流石に厳しい。
事故って負けたりするリスクや、ap5nの特殊なシナリオクエストとかもあることを忘れてないかな?>>293
北斎礼装、配布礼装の中では中々に有用だよね
礼装ってどうしても固定されてくるというかサポ欄や自分でも手に入れられたら
カレスコ・欠片・黒聖杯あたりが主であと見るのはたまに虚数魔術とかプリコスとかだし
うちはアーツ宝具鯖が多い上にそんなに課金も出来ないからガチャ星5礼装凸するのは中々にハードル高いんで
北斎礼装は去年からこのイベント終わったあともずっと愛用してるわ>>294あまり誘惑せんでくれ
私達は嘘でも本当でも心に動揺が走るんじゃ>>302
これで雀蜂と機械化兵までいたら本気で何のゲームかわからんな。分かってたけど強いわサンバ
積極的にクリティカル狙える分マルタの姐さん以上に邪神キラーだわ周回速度を取るか、ap効率を取るか、それが問題だ。
>>306
邪ンヌは邪ンヌで回りに火傷を発生させてるから多少はね?
アヴェンジャー組、なんかそういうの多いなサバフェスの呼符とか石とかマナプリ報酬を見ると
ファイナル本能寺に一体何があったんだって思ってしまう最短で廻りたいのだが、霊衣解放クエストの出現条件ってなんでしたっけ?
>>312
ありがとうございます!一応同人力満たしてなくても2ループ目からホテルに出現する
>>308
あっ そうかも
直前の流れ(笑いながら戦ってた)と
戦闘引き伸ばしてもNPCだけ弱体かからなかったから
判断してしまった。申し訳ない!>>317
これ見て逆に、異性の神を倒して虚数空間に落とす→居なかったことにして白紙化をなかったことにするのかなーっておもった>>310
さすがに宝具が周りまくる礼装がダメージも出せるタイプにするのを避けるのはやむを得ないだろうね…、バランスが振り切れるし。>>317
自分は桜やレフ教授が持つ虚数属性の魔術の使い方を妄想できた
今さらかもだけど時計塔時空の虚数に沈めた物質を別の時空のレフ教授(カルデアの者)が虚数から取り出すとかみんな同人誌礼装の2枚目ってどうしてる?
礼装の経験値にする以外に実利のある選択肢があるのか
>>320
まさかンザンビさん実装フラグだったり?>>330
うらめしや~ねたましや~@2017秋開始勢だからマシュの水着手に入れる機会自体が無くて去年も今年も涙を呑んだマスター
レースの時みたいな感じだったらマシュが水着じゃなくてもそんなにダメージ無いんだけど、このイベントは基本ハワイでみんな平和にワイワイしてるじゃん…こんなほのぼの時空ならマシュにも水着きせてあげたいよ…。
今年こそ水着霊衣くらい復刻来ると思ったのになぁ。監獄塔復刻はそりゃ嬉しいけどさー。>>331
そうだったか、では自分はその頃から放置しているのか。マシュの水着は正直微妙だけどパーカー羽織ってる立ち絵は好き
ペインティングサマーがショップで交換した分も合わせて6枚になったんだけど凸しても良いと思う?
ランスロット、せっかく水着着るからにはこれくらいイメチェンしてもらうのも新鮮で良い。オフなんだし。
>>336
ゲームに使える時間や目標ポイントによるけど、ポイント報酬全部取るなら凸しないでAP効率上げてやる方がいいと思う
余裕があるなら凸して、空いた枠に絆UPの礼装入れるのもありかな>>309
遅い返信だけどファイナル本能寺は何時もよりはQP報酬が凄かったよ
裏全クリ後は30APで確定49万QPにドロップ交換QPがあったからね
そして後から知って戦慄したんだけどこんなガン積みで回れる時代が来たらしい
これ完成させておきたかったぜ…なんかそろそろシナリオ終わりそうなんだけど、これもしかして同人誌礼装全部入手できないの?
>>343
セクシーピンナップ水着や礼装のレジャー水着もみたいなミッション用メモ
カンヅメ級で出てくる秩序属性の鯖は
ストリート(セミ様)クカニコロ(エルバサ)サンドバー(三蔵ちゃん)ココヘッド(弓王)
以上でございます>>350
太陽がSANSAN。>>342
ルルハワだし、先輩とお揃いのアロハとかあってもいいと思うのもう結構クリア者多いのかな?
そろそろ礼装は同人力凸よりガチャ礼装凸とかのが喜ばれるかな?>>347
ハイドロジェット推進とアンカークロー、ハープーンガン装備ですねわかります。
(フォノンメーザーやヒートラム、サブロックガンでも可)>>329
多分相当ギリギリのブーメラン履いてるよこれ
こんな感じの人見たことあるし。復刻ライト版だし、去年一回やってるから礼装あるし…と基本のんびりでリンゴ2個だけ食べて、今ループ3週目の6日目夜
ポイント的には間に合う感じだけど、ガチャ運が無さすぎて泥交換(特にBB札)が間に合うのか不安になってきた
あと、一年経って大分忘れてたけど、朝晩フリクエ回らないと時間も進まない都合上、リンゴなしだとループするだけでも案外時間がかかっちゃうね、これ
同人誌回収しきれるかが一番不安かも>>360
バットで忍/殺をするかもしれんな…>>359
とりま穂群原と月海原で高校作れるが、他の作品はどうする?>>359
カルデア高校野球部(水着鯖メイン)が栄冠という名の聖杯を求めてトーナメントを勝ち上がっていくハチナイ的なヤツか…?>>353
初参加者のためにも同人ボーナス置いて頂けるととても嬉しい、主に私が
意外と探すのに苦労するんだ…
シナリオはクリアしたけどまだ合計150万も溜まってない……間に合うかなぁ陸も海もやったから次は空だろ
空中庭園で野球か…?>>368
わかる~
でも、男衆を水着にするとして、クラスとかスキルとかその辺をどう変えるんだろうって疑問がある
あとやはり野球するなら男がいい
昭和のスポ根漫画みたいなノリの暑苦しいイベントやりたい水着はピックアップ1で水着女性鯖ピックアップ2で水着男性鯖てやれば良いのでは?
他のソシャゲでも水着男性キャラとか普通にあるしFGOのプレイヤー層なら余裕で稼げそうふと思う。
同人誌完成のクエスト、前編と後編に分けずに進行度2までの一つには出来なかったのだろうか。
毎回クエスト開始時の奴挟むからテンポがどうにも悪い。三ループ目頭の方でもうポイント条件は満たしてたし
やっぱ自前とフレが礼装凸れてるのは楽だね
でも緩くなってるからこそのんびりやる人も多いだろうなもし君がR-18的なものに耐性があるのなら「蛸と海女」でググるといい
出てくる画像の絵を描いた時の葛飾北斎のペンネームがどうもそれらしい>>373
そうかな……そうかも……そうだね……>>365
表の記事になってたのは約3年分の167ループした猛者だねそういやサバフェスは健全オンリーイベみたいだけど、春画用ペンネームをサークル名にしてるあたりイベルールのギリギリを攻める本なのか
紫色雁高よりマシなのは確かだと思うけど(白目>>380
だから霊基再臨がなくて各鯖につき一種類で済む霊衣がちょうどいいのかもね>>380
水着に限らず、基本的にファッションの類は男性より女性の方がレパートリー多いものな
男性的なファッションの女性はアリだけど、その逆は出来ないし…
実際、自分も描いてて楽しいのは女性だなぁでも女鯖も既にまともに水着着てないから今更感はある
男性の水着も上半身に着る部分があればバリエーションが増えると思うんだけどな
去年の霊衣は3人とも上着とかシャツとか着てたし
そもそも霊基が3段階あるとしてその全部が水着じゃなくていいっていうのは女性鯖で前例あるし
ダイビングスーツとか、釣り用のベスト着用とか、夏祭りに甚平とか、ラジオ体操でジャージとか、もうTシャツにジーンズでもいいぞ>>380
何で男だけ水着オンリー縛り?(水着サーヴァント大体水着じゃないの混じってるなんならフルアーマーもある)どなたか!銃器に詳しい方はいらっしゃいませんか!
「キャプテン・スカサハ」で出てくる銃について解説を・・・ルルハワはマシュ、ロビン、術ギルにポイントボーナスついてるから本当に助かる
過去含めガチャ産水着鯖は弓ジャンヌ一騎しかいないけど、そんな自分でも同人力回収に困らないロビンとマシュはコスト安いのが大きいわな。水着鯖だけだとコストカッツカツや。
マシュはボーナス無しでもコストの関係でイベントに礼装つけて駆り出されることがままあるからな
マシュ自体にボーナスついてたらそりゃ無敵よそういえばコスト上限が112になるマスターレベルっていくつだっけ?
同人力ボーナス礼装ガン積みしたいのにコスト上限に引っ掛かってあとひとつが装備できない…112コストは140レベルじゃなかったかしら?
ジャンヌの膝枕に「その手が有ったか」と妬くマシュは可愛いね。主人公を乗せた膝枕をしてみたかったんだな…。
>>401
確か138が140への折り返しだった気がするスカサハ師匠の 銃教室の後に 銃の同人誌出せたり、 2回目だとストーリーと合わせながら自分で同人誌選べるのがいいな
>>403
兄貴のアロハは欲しいよね
なんせHAの頃からある古参(?)衣装だし>>407
イベントや同人誌開放量に必要量とったらぶっぱのほうがいいと思うかな。
礼装替えるのわすれてもあれだし>>407
バサカジャンヌ正式加入と霊衣とコマンドコード全部とったならあとは同人ポイント集めやすいとか周りやすいとこでそれぞれ周回していけばいいと思うぞ>>374
それはね、そのペンネーム、北斎が春画書くときに実際に使ってたペンネームなの。当時浮世絵って倹約令で使える色料に制限があった。けど裏取引前提の春画はその辺を気にしなくてよかったから有名な浮世絵師は裏名義で描くことが多かったのだ。あとこの手の裏名義をアルターエゴと呼ぶこともあるからクラス相性絡めたネタなのかもしれない>>407
たしか後半でも宝具上げのためにポイントドロップするクエストあるから、極端に上げすぎずほどほどに三つあげるのが最適かな。皆さんサポートどんな感じ?
2回目とはいえ誰になり持たるかよくわかんなくなってきちゃった去年の礼装があるおかげとはいえ、
『○○力次は25万!?その次は40万!?うへぇ……』
みたいなことなくすいすい行けて楽しい>>415
純正の史実系和風サーヴァントとは宗矩や歳三のことを言うんだぞ!ノッブ!メルトが会話に出る同人誌ってどれだっけ?
>>399
「今回のサバフェス(未来)で完成させたクロスビッキの魔法姫と怪物をBBが回収、サバフェス前(過去)でどっかに置きジャンヌオルタがジャンヌが描いたと思って対抗心を燃やし、様々な苦難を乗り越え遂に完成(現在)、優勝して対決後、自分が超えようとした本が自分が描いたクロスビッキの魔法姫と怪物だったという死ぬほど恥ずかしい事実が判明。そしてBBは再び今回のサバフェスのクロスビッキの魔法姫と怪物を回収し以下ループ」
という、なんかよくあるアレだと思ってた
類似した例だとインド異聞帯の神の空岩の真実かな
何時の間にか持ってた本が消えたのと微妙に内容が違うという謎が残るけど、
前者は秘密裏にBBが再回収した(だから連行時に落とした同人誌の中に混ざってた)と仮定して、後者はジャンヌオルタの「この本を超えたものを作りたい(無自覚の自分自身に負けたくない)」という思いの結果かね?>>420
個人的には、「今回のサバフェスがなくても邪んぬはいつかこの同人誌を書く」未来があって、そこから取り寄せたのかと考えてる。(内容が違うのは別の未来だから)
目的はブタ聖杯を先輩に使わせる=サバフェスに参加させるために邪んぬを焚き付けるため、とか。>>419
ありがとう>>420
ギリギリで結末描き足したのは主人公の後押しだからそこら辺に差異があったのかね>>413
自分で使ってる編成で持たせれば何の間違いも起きないはずよ>>414
そこよな
みんなワイワイしてていいシナリオなんだけど、クロスビッキの出どころをふと考えるとどうしても碌な結末を迎えていないぐだ(と邪ンヌ)を想像してしまってひんやりするって言う
まぁそれもある意味夏イベらしいなと思うけどBBと意気投合した外なる神が時間戻す権能持ちだからまあ
食べたら時間巻き戻してスパイス変えて(結末の変化)また味わうとかやってたかもね>>403
鳥がダイビングスーツで登場するぞ>>380
男の水着の可能性も含めての話だけど、他の夏ならではの服装も交えた再臨をやってもかまわないのよ?
ワンピースやスイムウェアはマリーとモーさんは既にあったし……
浴衣の再臨や、エロさとは離れた意味で体のラインが元よりやや太く見えるウェットスーツとか>>405
スカサハが珍しくストレートに「下手く.そだなお前は!」と罵倒したのは面白かった。本当にイラッと来て言っちゃったのだろうな。
そういえば画像の場面は珍しく巌窟王の台詞が分かりにくいね!豚の杯使わせて世界滅亡に関しては
ザビ一人救うためにムーンセル掌握→人類の破滅、と目的がすり替わってたように
当初の願いが最終的に泥聖杯並にブッ飛んだ方向に行くのはBBちゃんにはよくある事だったが
権能使ってまで同人誌何度も描かせるまでの周到な仕込みっぷりからして
始まりは「クロスビッキの違う結末が見たい」的なささやかなものだったかもしれないし
登場人物の設定に自分を重ねたりして思う所があったかもしれない今流行病のうちの水着牛若丸世界一可愛と思ってる病にかかってるんだけどサポート礼装何がいいかな?
アビラヴィ礼装以外前回のも含めてとりあえず全部凸してあるはたして、>>389はカッツなのか、ミッチーなのか、サルなのか(どうでもいい
>>430
FGOならやりそう>>430
ピッチャーになりうる女性サーヴァント居ますよね>>403
バベッジさんのマリンバベッジとか下半身魚のマーメイド項羽とかやり様はいくらでもあると思うの
極論3臨の内1〜2回水着ないし水中or夏仕様があればいい訳だし、女性鯖程露出を求められない分考え方次第では却って自由度高い気もする>>434
ま じ で か
今はアイテム収集を重視した方がよかったのかな…(カンストした空想力と折り返しに来た活動力を見ながら)>>439
空想樹もロンの槍も世界の楔だからなぁ…
(ブリテン異聞帯の“光の壁”を見ながら)>>439
マーラは宇宙理論と同じ物を感じる...
マーラはギャグ補正キャラだったんやな!間違えて昼にキアラさんに突撃してしまったorz
現時点で総合150辺りだと最終的に自然回復でちょっと越えるぐらいじゃね?どっかでアイテムドロップ重視に切り替えるにしてもポイント貯め過ぎは無いんじゃないかね。
林檎食いまくるなら分からんけど。ポイントさえもう少し易しいなら神イベントなんやがなぁ
>>447
>ポイント貯め過ぎは無いんじゃ
溜めすぎなんてのはないんですね、安心しました!!
去年の+今年の+フレンドの礼装ブーストってつええんだなぁ>>448
アイテム交換もあるから
半分くらいでよかったかなぁって思った気づけば1周目のループも終わってないんだがこれ間に合うかな…
>>452
やる気を出せば別に今からでも間に合うが今そのレベルでやる気無いなら
まあ難しいかとパーフェクト朕が暴れるだけの夏・・・
よしっ高難易度ノーコンクリア!!
去年はコンテしてもぎりぎりだったけど、今回は余裕をもって突破できたわ
みんなはどうですか?水着ジャンヌのあなたも家族ですはマジだったのか
>>457
無敵貫通は強化無効で防げたような
月見原礼装かメッフィーのスキル使えばいいんじゃない?高難易度クリア
やはり朕は強い>>457
朕で速攻かけたわ
ガンド+チャー減で時間稼ぎつつNP50礼装と孔明スカディで2T連続宝具からのBクリティカル
素直にアストライア借りてバフった方が楽だとは思う(なんか素材QPマナプリうまいうまい言いながらほどほど林檎食べてイベ回ってたらもう取れるもの殆ど残ってない。あとは自然回復で回ってないとこの石とミミ札素材の取り残し一つをのんびり回収しよう……)
後半の弱体化時期とか覚えてない…キアラさんが夜なのはどうにか思いだしたけど他がどうだっけ?
と思い返したら去年力押しでクリアしてたわ。そりゃ覚えてないわところでこっち、まだ高難易度クエ(水着鯖ラッシュのやつ)が開放されてないっぽいけど条件てあったっけ
レイド終わらせてるなら日数じゃね?
>>462
ネガセイヴァーとかすっかり忘れてて、(ギミック?それともなんかクラススキルあったっけ?)と疑問に思いながらフレマルタさんでごり押しした思い出…。>>430
アメリカ西海岸沿いの農地のトウモロコシ畑を買い取ってスタジアム
作ってメジャーリーグ球団を作ってリーグ優勝を目指すのもいいな。
何にしても野球モノには野球モノの良さがある。>>457
1T目、水着BBの宝具でチャージ削って、アストライアの宝具でHP削ったわ。
アストライアの宝具Lvとバフの盛り方次第で宝具ワンパン行ける気がするけど、現状で安定して倒せるしまぁいいかってなるなんで林檎かじった時に限って寝落ちるんだろうなぁorz
ポイント優先しすぎて各100万溜まったのに全然交換アイテム取りきれてないんじゃが…
今回は脂とか涙とか要らない交換素材が多くて早々に交換終了、各ポイントも100万超えてしまっているのに、レイド済ませたらループの日数が悪くて高難易度が出てこない。
そのためだけに無駄に周回するの面倒くさい。てかエピローグ的なのも7日目に出てくるんだっけ?(復刻全スキップ派)来週の水曜にシステム更新があるようだけど、まだルルハワに追加なりがくるの?
4周年の仕込みじゃないの
>>481
これで今後は簡易でもレアプリになるってことね去年もうちょっと強く感じた気もするんだけど、
昼も夜も関係なくアストライアが一撃で
キアラを沈めていく様は頼もしさしか感じなかった。
ちなみに、黒聖杯装備、玉藻、孔明、スカディ(フレンド)
ぶっちゃけ過剰火力だった気がしなくもない。>>483
自分も今年はキアラさん相手のメインアタッカーはアストライアさんに務めてもらった。
アストライアさんにカレスコ持たせて、玉藻と水着ジャンヌでバフって宝具でバックドロップしたら宝具レベル1だけど8~9割消し飛んだんで、普通に殴って1ターンで終わるパターンが大半やった。
まあ、これは自分がアストライアさんに聖杯二つ注いで、基礎ステ上げてるから達成できたんだろうけど。>>451
開幕アミデュラに対抗する為に比較的簡単な方法として
アステリオス+カレイドスコープ、マシュ、通常ジャンヌ(フレ)
1、マシュの第1スキルで防御バフ、第2スキルでアステリオスに
NPチャージ
2、通常ジャンヌの第2スキルでキアラの宝具威力ダウン
3、アステリオスの第2スキルで自身の防御バフ、そして戦闘突入の際
にアステリオスの宝具発動
開幕無敵貫通全体宝具を極力威力軽減して無駄打ちさせられる方法です。すいません。ジャンヌオルタの正式加入ってどれくらいですか?
すいません。ジャンヌオルタの正式加入ってどれくらいですか?
>>488
ありがとうございますナマモノNGのルールはサバフェスにも存在している。
しかし、サーヴァントモデルの本は本人公認含めガンガン頒配されている。(円卓本のびぃえるとかもあるみたいだし)
…………サーヴァントはナマモノでないからという認識だとしたらナマモノでないならなんなんだろう。戻した干物?>>491
ふーむ………………幻想?そういえば、これから何か無ければ魔神ココナッツミルクが最後の魔神柱の形をしたエネミー
になるのか。
なんか寂しくなるなぁ……>>501 バルバ「ト」スなんだよなぁ…(誤字警察並感)
ココナッツミルクさんはぶっちゃけゲーティアと同じ方法で割と簡単に倒せるな…
マシュマーリン+土方さんでさくっとね
土方さんの宝具重ねたいなぁ
次のPUはいつだろ>>501
復刻では断末魔短めで頼む(ぐう畜)魔神柱と空想樹が殴り合ってる所に乱入みたいなシチュエーション欲しい…
バルバトスくんがいたの忘れてたわ。あんなに素材的に優しくしてくれたのに素材やQPごと記憶をなくしてたよ……
ラストがバルバトスくんとは運命(バルバトスにとってfate)を感じる>>503
京まふPUにちょい期待かねぇ
水着イベで霊衣解放きて、っていう線もなくはないけどヒッジって宝具強化貰ったおかげで宝具1でも簡単に20万ダメ行くようになって宝具レベル上げたくなるよね
サバフェス開催当日は空気を読んで引っ込むレイドボス達
あれ……キアラ達全部倒したけど霊衣っていつもらえるんだっけ
>>511
ごめん解決した現時点での同人力が総合で206万になったんだけど、イベント終了までに300万間に合うかな?
三人均等にブレイクからのプララヤしたくなる
去年の記憶は思い出せないけどコードのファーストサーヴァントのクエやってなかったらしく最後になんか新鮮な気持ちに、
というかぐだ子だとものすごく薄い本的な展開だな高難易度、ギルガメッシュとエレシュキガルならどっち起用するべきだろう?エレシュキガルなら耐久も底上げできるかなと思ってるんだけどもギルガメッシュのサーヴァント特攻も捨てがたいし…
ウチのノーコンノー令呪クリアPT。
今見たらフレマーリン含めてLv100を3人も入れてたのか……
アストライアとアビーで5人片づけてBBちゃんが残り3人片づけてくれた。
>>519
第1ゲージのHP大してないし、第2ゲージもめちゃくちゃHPあるってわけじゃないから、
ギルの高火力はそんなに必要ないかも
あと、槍頼光のクリティカルがかなり痛い(アビーが9000ぐらい持っていかれた)んで、
剣フランの処理が終わったら低HPの黒王なんとかすればいい槍のエレちゃんの方がいいと思う>>514
おお、丁度いいところに
こんなところで話すのもなんだが、たぶん君と思われるマスターの名前が***********になってて見えない。よほどお気に入りの名前でなければ改訂をおすすめしておく>>521
なんのために3個も持ってんだろうねこの人w>>516
ありがとう
そろそろドロップアイテム礼装に切り替えようかな?高難易度のクリアの仕方が分からない
とりあえずアーラシュで1ゲージ割ってからオルジュナアタッカーで行くかなアナスタシアをアタッカーにArtパを組んだところ、ニトクリスにライネスを、水着ニトクリスにアナスタシアを即死させられた・・・
石割る覚悟をしていたところ、弊カルデアの絆バーサーカー(Lv.100)が片付けてくれた
結論:バーサーカーは強いね!>>527
マシュの水着霊衣は一年目の水着イベント2016で実装されてるから、今後レアプリ交換にでも出てこないかぎり入手は難しいかな・・・私は思った。水着BBちゃんは悪属性に変化しちまったが、なにも焦ることはなかったんだ。桜族が悪になったらすべきことは1つ。叱って引き戻せばいいだけだったのだ。
>>527
最初の水着イベで実装された奴ならもう復刻済みで、
監獄島みたいにレアプリ実装されないと入手できない。
俺もほしい……>>5334周年でスカディに迫るサポーターが来ることを期待したい…けどスカディの実装はやり過ぎだと思いました。Qの救済ってそういうことじゃないんですよ…
>>534
わかる、つい殲滅したくなるよね自分の妄想だけで邪神になれるBBちゃんって恐ろしいね
>>525
マシュマーリンジャンヌ+控えに医者とダビデあたり入れてガチ耐久もなかなか楽しいぞ、ブレイクせずにノッブ残しておけばゴリゴリNPくれるから宝具が回る回る
メイドと騎シュタルとニトと術ネロは誰か適当に英雄にして殴れば解決だ>>538
思い込みだけで竜になった少女もいるし、多少はね···?(震え声>>542
分かる、分かるよ…>>542
カンストするまでドロップしなくてカンスト後にドロップしたってこと?お姉ちゃんとの絆が物凄い勢いで溜まっていく……
>>548
わかる
うちもニコテス&孔明大活躍だわ NP50チャージは強い復刻配布って売却でいいの?
>>552
lv1運用でもしない限りは売却しかないよ
lv1でも使う価値あるのバフばらまける水着イシュタルとさっさと退場して単騎にさせるスカサハくらいのもんだけど高難易度、結局令呪コンテと石1個でゴリ押してクリア
ルーラーいないしアーラシュも育ててない自分には荷が重かった…復刻の何が楽しいって去年いなかった異聞帯の王や異聞帯登場組でフェスれるところ
このイベント何が嬉しいって交換報酬にスキル石があるところ
ぶっちゃけ全部のイベント報酬にスキル石欲しいくらいには足りないこのイベント、新規が参加できるようにしたんだし引いただけ育成できるようにモニュピ配った方が正解なんだろうけどね。
条件設けたイベントで既存ユーザーじゃ余りがちなモニュピ配って、モニュピ配った方が良さそうな無条件イベでスキル石配る辺り噛み合ってないと言うか意図的なのかどうか。質問なんだけどさ、英雄の証目当てでストリート周回しようと思うんだけどやっぱセミ様が1番効率いいのかな?
消費AP的にそういえば質問なんだけど
外道本尊って心臓落とす?
ちょっと早急に心臓一つほしいんだけど>>565
ありがとう
石しか落とさなかったから不安になってた
頑張る>>557
スキル石はモニュピの3倍いるしね……
特に秘石は一部の効率いいのを除けば、修練場3倍どころじゃなく回るはめになるし……
初心者やゆるくやってる人たちには申し訳ないことになるかもしれんが、イベの8割はスキル石にしてほしいレベルでスキル石欲しい>>569
プロテアが二人をまとめて空中に投げ、リップはメルトリリスを相手の頭上から射出、撃ち放たれたヴァージンレーザーの一線は外すことなく相手をパラディオン。
最後は目を離した隙に成長したプロテアが撃ち抜かれて回避できない相手を押し潰してフィニッシュです。なんとか同人誌とポイント回収完了。
時間はかかったけど美味しいイベントだった。
後は逆鱗集めに奔走するのみだ。>>563
(ポロロン)イベ礼装のレディ・フォクシー、これで宝具威力アップとかいう効果さえ無ければ迷わずマシュに装備させたんだがなぁ…(プリコス未所持)
自然回復+1回分マスターレベル上昇だけでポイントと魔石輝石以外は取りきれそうなところまで来たけど同人誌回収だけ無理そうやな。
まぁ去年取ってるしいいんだが気が向いたら最後に林檎齧るか。やっぱ最初からポイント増加凸礼装持ってると効率が全然違うな。全同人誌入手前にポイントが全部100万ずつ溜まったし。前回は必至で金リンゴ齧ってどうにか貯めたんだが…
ふー交換報酬全部取り終わったぞー!
なお溜まった同人ポイントは345万でした。
高難易度もクリアしたし、この後どうしようかな…>>581
QPと交換する用のBB$札集めとか…?ポイントもアレだが同人誌礼装もループを超えないとゲット出来ないから
早くに色々終わった人にとってはループを進める為に周回しないといけないって弊害が生まれるのか
色々ここら辺上手く調整してくれれば良かったんだがなぁ勿体無い>>587 いえいえ、無事に出来たようで何よりですわ
>>589
第1ゲージは好相性ゲージブレイクと第2ゲージに焦点を当ててた戦略を立てること。
とりわけ、信長のゲージブレイクのチャージMAXは凌げれば大きい。
あと、エレナは術も弓も宝具火力が低くて等倍なら1発は耐えられるので、回復手段を確保して放置するのも手。具体的にはマーリン宝具とか。
ニトちゃんは火力は低いものの、即死がヤバイので絶対最優先でぶっちめること。こういう各クラス入り乱れるクエだと採用しずらいがアルターエゴを対ニトちゃんのためだけに入れるものあり。
……つか、ここまで書いたが、まず現状の編成晒してもらわないとアドバイスむずい>>589
俺は今回はジャンヌが必須になるが信長とエレナは全く触らずこっちの宝具ゲージ溜めに使ってたな、先頭のキャラとの1対1をイメージする感じで適宜クリで殴る感じスキル封印を期待して起用したガウェインが一番その効果を付与したいノッブに外してOH!ってなった。犠牲になったのはマーリンでした。
>>589
フィン、キャス狐、マーリンで粗方倒した後にメルトがだめ押しといった感じでクリア。
ノッブ、ニトクリス、ライコウには注意。
ノッブはbreakする前に単体宝具に備えること(タゲ集中、全体無敵、宝具封印、スタンなど)、ニトは即死確率アップをする前にbreakし、全体回避または無敵でお祈り、ライコウさんは速攻で倒す。
後は、戦闘服でダビデや最適アタッカーを出して被害を抑える。>>566
ジュナオくんの手元見てビーチバレー、ボール複数マッチやってるみたいに見えた地味に覚えておきたいのは、スキル封印をブレイクする前の鯖にかけてブレイクすれば、ブレイク後の特殊行動を取らず、素殴りしてくることですね。こちらも弁慶でスキル封印したニトちゃんをブレイクして初めて気づきました
>>580
取り込んだものの影響は受けてるでしょうな。邪神だけじゃなくペレにも引っ張られてる(ブタさんを見るとドン引くほどドSになるなど)し。高難易度はだいたいマーリンでバフった黒聖杯装備の天草をときどきジャンヌで守って回復させながらぶん殴る手法だからアドバイス出来ないな……
特に今回みたいな鯖ラッシュはジャンヌと天草のスタンスキルが輝くのなんのどうして、術の秘石落ちるクエストないん・・・
>>589
一人一人狙えとなことなので、邪んぬに頑張ってもらいましたが、やっぱり令呪コンテして
結局、殿ヘラクレスでギリギリでした。
前回はATMでしのいだのですが、今回はマーリンのサポが減っちゃてた。
アドバイス助かりました。>>601
貼る画像間違えた。
こっちがパーティです。残り1日切った…
ミミ札を稼ぐには何処が一番効率がいいのだろうか…もう少しでアイテム全交換できそうでよかった、夏のイベントって全体的に面倒なものが多いイメージあるから今年はどうなるやら
8ループ6日目昼で各100万pt達成
やっぱり最初から同人力礼装持ってると効率が段違いだなやばい、もう時間ないのに活動力30万と探求力50万集めて高難易度クリアしないと…
槍以外のクエストで毎回ステラしてくれるアーラシュさんに感謝します。…………それとは別に礼装一枚も落としてくれないのは何故?2枚目完凸出来ない。
>>599
他のイベントであったからかな
剣なんて今回のイベントまで去年のクリスマスから半年以上無かったんやで>>611
初めてだと面食らうかもしれないが、割りと有名な話である
ボスのときのスキルをそのまま持ってきてる系だからね>>612
ありがとうございます。あーぶない!!!!やっと終わりました!!!!よかったー!!!
高難易度とりあえず令呪コン前提で雑にスカスカランスで薙ぎ払ってたら途中からレディ・カーミラとスカディ様が全て解決してくれました!ありがとう水着、ありがとう女の子、ありがとうアサシン!!!!イェーーーイ!!!!ノー林檎でポイント回収でけたけど同人誌とり終わらんなあ
前回のときに全部回収してるし今回はいいかな?>>615
やっぱりループ3でいけるのか。
メインシナリオがどれくらい必須になってるか分からないけど、最低ループ3くらいを目安にしてる感じがするので、それで最速だろうな。
(ループ1で「次のループではもっとよその状況を知ろう」→ループ2でメイヴコンテスト遭遇とXX正体割れ→ループ3でメイヴコンテスト転覆とXX仲間入りとクロスビッキ)
しかし、円卓本の次にクロスビッキ描くとかどんな修行をしたんだうちのジャンぬさん。高難易度 絆ヘラクレスがいてよかった
イシュタルに回避使われてあせったお疲れ様でしたー
同人礼装集め終わった後ってなんかイベントとかなかったよね?
邪ンヌ宝具5で油断してBBちゃん霊衣と聖杯取り忘れた(死亡)
>>624
すでに持ってる人はレアプリにできるだけじゃなかった?>>626
なぜ過去スレに誤爆したんだ…
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
627
レス投稿