このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3902/?res=950
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1乙
だがティード君は座ってろ>>1乙ファイナルベント
ティード目線だと映画という大規模な舞台だからこそのイレギュラー要素が多かったよね
>>3
怪獣総進撃以上のリンチだからなぁ……ティードくんは巡り合わせが悪いってそれ一(なぜか当たる位置にいるタイムマジーン、エボルトゼミ履修済の戦兎、律儀すぎるうえに別世界線を繋げる力レベルの力があるイマジンのフータロス)
>>6
良くも悪くも実力あるが故にどうにかなるだろうと手を抜きやすいタイプではあるよね
そこさえ無ければフータロスや良太郎以外はどうにかなってた可能性ある初っ端事故ってシンゴ逃がしたりしてるけど、ちゃんと一回ライダー消滅させてたりでリカバリー力や計画自体は悪くないんだよね(多分)、悪いのは運だけかな……。(善人イマジンフータロスやら事故やら……)
落ちてきたアナザーデンライナーから登場!不敵な笑み!
子供を追いかける!
カッコいいポーズで洗脳!
子供を封印!
クウガの墓荒らし!アナザークウガに!
アナザーデンライナーに乗って2018年へ!
交通事故!冒頭のシーンへ!
時間停止で変身阻止!
アナザークウガに変身!タイムマジーンに倒される!
子供と一緒にアナザーアルティメットクウガに!
20連ライダーキックで倒される!子供は無事!>>5
ティードからしたら何度も世界から追い出してるのに「ティード、倒しに来たぞ!」とライダーがやってくるから、そらキレるわな。
多分、ドルマムゥと同じ心境になってたと思う>>8
オーマジオウが戦っていたのは現タイムジャッカーではなくティードさんで、彼を完全に倒すために最低最悪の魔王になる必要があったとか
スォルツ氏が介入してきたせいで歴史が狂い本来の力を失ってしまったんだ再評価もなにも一度大きな事故を起こして全てフイにしちゃった以外は優秀なスーパータイムジャッカーじゃないか
炎背景には微笑む姿がすごいやばそうなのに実際は捕まえた子供逃げられて「へへへ、やっべぇ」ってなってるシーンなの本当に悲しい。
>>6
予告
デンライナーが大破してる......こいつ一体何を!?
本編
お前ただ事故っただけやないかい......>>15
ほとんど袖無し衣装アイスをベロベロおじさんが王家だと思うと面白い>>7
やはり運が悪いのは致命的
型月ランサーの皆さんもそう言っておられる>>20
今回のスウォルツ氏はウキウキ気分を隠しきれないのかちょくちょく声高めになる笑いを催す邪悪してた。>>14
誰も邪魔してないのに勝手に衝突事故起こしたうえにそれが致命的ミスなのが残念すぎる…>>16
タイムマジーンは最初はむしろ押せてたんだよね。
事故は想定外だとしても終盤は片方は戦兎に整備され、もう片方はクウガウォッチ付きと戦い倒されて、決戦ではゲイツ&万丈コンビのタイムマジーンに落とされはしたが>>8
予告の時→デンライナー破壊してるしこいつやべえな
映画の時→予告の時の大物感どこいったんだお前>>8
この時何が起こったか知った今は途方に暮れてる様にしか見えない表情で困るwバンバの過去とかそろそろ明かされそうかしら
何気に今のリュウソウチームで一番謎多いのがバンバっていうね…
自分の好いた人が自分よりも先に老いていくって辛いよな…>>24
交戦開始直後何もない地点に火球を撃つガバエイムすきアナザークウガ出た時にマジーン出てくると思ってました
もう彼らにはタイムマジーンは必要ないんやなって>>28
クレオン「今回のマイナソーは本当に絶対強いですよ、もしリュウソウジャーを倒せなかったら砂の下に埋めてもらっても構わないですよ」ゴーストシップマイナソー
属性/アンデッド型モンスター
分類/熊手目ゴーストシップ科
身長/188cm~45.8m
体重/296kg~725.2t
分布/美珠町の浜辺
経験値/422
ステータス/幻獣「ゴーストシップ(幽霊船)」の伝説を司るマイナソー。舟のように浜辺を泳ぎ、“ニジー!”と鳴きながら、砂を撒き散らして人々を呼吸困難で苦しめた。また、丈夫な投網を撃ち出すことができ、モサレックスを捕獲した。
シークレット/
・塾の先生である江美子の「虹が見たい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・敵を生き埋めにする砂爆弾を主砲から発射したり、砂塵を巻き上げて姿を隠すことができる。
・熊手のような手で砂浜を掘っていたのは、虹=月虹貝を探すためであった。>>1 乙。
前スレで『飛流が何をした』って言った人がいたけど、あいつの一番悪いところって負の意味で『なにもしなかった』事がダメなんじゃないの?
そりゃあ、事故で両親亡くして天涯孤独同然の身の上になった事は悲惨な出来事ではあるのは事実だし、黒幕っぽい大人の男女のやりとりで耳に残った人物名が自分と同じ生存者で、ソイツは自分と違って親戚に引き取られていった事を憎く思うのは人として当たり前の情動だとは思うけど、その憎しみと恨みだけで自分の中の時計の針を止めて、自分と同じ苦しみを味わったソウゴに貰い物の力で八つ当たりかましてる時点で人としての器が小さいっしょ。
しかも一度真正面から叩き潰されて救いの手を差し伸べられてるのにそれを振り払って増々負の感情拗らせて、無自覚とはいえ本当の意味での両親の仇に尻尾振って、今度は何も知らない一般の人達すらソウゴを否定する為だけに苦しめたとか、どう考えても擁護できない。
二度目に倒された時に誰一人として声をかけなかったのは、それ以前のやりとりで『既にこいつには何を言っても聞き入れる事はない』って確信されたからああいう対応された部分もあるんじゃないの?>>35
そのぶん劇場版でタイムマジーンやダイマジーンが暴れまわりそう>>41
角も目立つが胸元もキバのような感じあって、ジオウ系列とは違う意味で魔王らしいよな>>41
言われて気づいたけど微妙にイタミン成分入ってるのね>>41
何も映せなさそうな瞳>>41
なんかチノナマコを彷彿とさせてナイスデザインだと思う。そういやアクア来るって事はライダーの歴史がオーマ前の平常に戻りかけてるのかな…
>>41
一瞬コイツかと思ったけど頭のシルエット以外言うほど似てなかったわ関西の『所さんの目がテン』再放送でマンホールの作り方が紹介されて
『重さ40kg』の説明にやっぱコレ振り回すもんじゃないだろって突っ込んでたら
ファイズ最終回でお馴染み首都圏外郭放水路が紹介されてテンションアップ>>42
ウールー君にショコラあげてたのからしてもマジでそうかも>>38
利用しやすいと見越した上でスウォルツに傀儡されたのかもなまあでもせっかく事故のときも今回も生き残ったしなんとか立ち上がって未来に進んで欲しいよ飛流
ソウゴたちを拒んだ以上自力で立ち上がるしかないが頑張れ>>38
まあ、可哀想な人だよなって思うよ。ストルム星人さんみたいに、ね>>49
変に大人ぶって平静さ繕おうとする節あるから、厳しいがまずは本人一人でどうにかしかないと前へ進みようがないな>>38
『飛龍が何をした』とは言ってないけどそれっぽいこと言っていっぱいレスもらえたのちょっとびっくりした。
でもなー、常盤ソウゴが加古川飛龍をこのまま切り捨てるのは許されないと思うんだよなー。
なんというか、王様としての底が知れる感じがするんだ。
「あっふーん、それは出来ないんだー最高最善の王様志望なのに」
って感じの気分がするんだよなー。
これがヒーローなら逆恨み野郎の悪いやつやっつけて終わりでもいいと思うのだけど、一つ前のスレでも善側の人間が誰も彼も救えなくちゃいけないのかって言われてたけど、『最高最善の王様』になるにはこれを切っちゃうとダメになる気がする。
でもまあ頭冷やすのにしばらく時間置くのはそれはそれで一つのアクションだからやっぱりアリだよねってレスポンスみて思ったよ。>>41
ちょっぴり血祭ドウコクを思い出す見た目>>57
次回のミハルはMEGAMAXの件の影響あるらしいから、やはりなにかはあると思う>>56
非常ォにCOOLダ!!>>41
ツイッターで流れてきたけどアナザーディケイドの顔の区切りが角のところも合わせて合計21個あるのはジオウ(20)をも超えた存在ってことを示してるって推察に鳥肌立った>>44
白石涼子さんだったんだ、なんかかわいいよね>>41
アナザーライダーのデザインツボに来るんだよなーw>>70
別にジオウ世界だけの話でもないな。仮面ライダーではよくある>>40
まさかのアナザーアクア&ウォズアk
もやし「くどい!!」まさかミハルくんが出てくるとは予想してなかった
公式サイトに「2050年の初期型タイムマジーンでやってきた」って書いてあったが、2050年にはもうタイムマジーンあったのか…>>70
ウィザード…!(低音)グランド
冠位ジオウつよい…>>78
ライダーはやっぱ怪人と戦ってナンボよな>>80
MEGAMAXの時は時空の穴から降りてきたな
あれは隕石で発生した歪みだったか>>70
拗らせてるやつもジオウ世界に来て力もらってるしな>>71
動機はどうあれ、世界あるいは人類を破滅一歩手前まで追いやった、のはまぁ事実ですしねー。>>84
初代を意識しつつも新時代の、水のライダーというコンセプトとしての完成度が高い>>81
9610も感激する所業
視聴者も満足>>90
なんでウォズはイチイチ我々の腹筋を破壊しようとするのか>>91
言い方悪いが拗らせてもシンプルに動くから良い踏み台ではあるよねゴッドマキシマムってエグゼイド版ジーニアスフォームじゃね?ってライダー図鑑見て思った
>>84
未来の仮面ライダー1号がコンセプトなんだっけ
映画での変身が1号っぽくて好きだし印象的だった、ジオウでの変身がどうなるか気になる>>81
プロの仕事は濁ったように濃厚だった....
その魅力的なデザインが私の創作意欲を刺激してくれた
君(東映とか諸々の会社)は最高のモルモットデャァ!>>98
20体以上の新怪人は久々で嬉しいわディケイドも普通に力奪われるのなー
>>88
俺は敵組織の首領に求める資質は器の大きさよりもどうしようもない程の悪辣さだから、氏の器の小ささによる邪悪さはむしろ好ましく思ってるよ
かっこ良くて風格のあるラスボス担当ははオーマジオウだと思ってるしね>>99
単純に皮肉だと思うよアレ
若しくはツクヨミが大事なんじゃなくて、ツクヨミの持つ力が大事って意味。>>100
だから今回の対応するしかなかったな
前以上に今回は自分の意志でやらかしすぎてるからどうしようもない>>99
(野望を達成するのに必要な)大事な(力を持っている)妹>>108
そう言われると鼻と歯茎からしてブルドッグみたいに見えてくるね>>49
はっきり言ってスウォルツに利用されてソウゴの言葉で拗れた人が半ば自棄になって暴れてただけだしね、飛流の一件
ストーリー的にも最終章の導入って役割でしかないだろうし>>108
警察犬もネタに入ってるとか?
権力の犬とか言われたりする時あるし。>>108
ゾンビ化したサイボーグブルドッグみたいだよね>>99
(自分が王になるための力を持った)大事な妹、なのでは?>>109
なかったことになるからセーフみたいなモンだからね
もしならなかったらアナキバに殺られた避難民みたいにたくさんいるし>>99
仮面ライダーの味方の身内にロクデナシ多すぎ説が立証されたね(バンノ、正宗、etc.)スウォルツ氏はたぶん性格の問題で王になれなかったんだろうなって
これで氏はアナザーディケイドになることで半ノースリーブスから解放され全身をまとえる姿になれたわけだ。
>>84水上バイクに乗るの好き
飛流はVシネで扱われそう
ゲイツやウォズの敵として出てくるのもいいし仮面ライダーアナザージオウとして主役はるのもいいし便利な奴だな>>70
型月×特撮スレだしfateに因んでいうなら、
清姫なんて、思い込みで竜の力を手に入れたようなもんだしね。
人間の心って思い込みだけで超パワー発揮するからね。
YouTubehttps://youtu.be/x3iCIsIbJEk>>124
流石は夏メロン>>119
今までの行動考えたらそりゃあ王に選ばれなかったと思わされる>>124
今の時代にディケイドやってたらスピンオフで主演作品貰えたのかなと思うと惜しい
実に惜しい……https://mobile.twitter.com/okuno_so_/status/1150202061251735552
久々にヘイセイバー使えたから、奥野くんも大喜び>>126
フィフティーンには真っ向からボコボコにされてたな
子どもの願いを叶えてあげようと戦う士が本当に良かった>>129
嘘を許さない世界…滅ぶな>>129 ちょっと逸れるが、実際剣豪世界はあのまま空想樹降って来たら多分清姫が異聞帯の王に祭り上げられるだろうね
スウォルツが別世界線からきた人間じゃないかって考察、前にもあったけど当たってたね
もやしがあっさりやられるのとかアクアとかでもってかれたけど>>126
歴史改変による記憶改竄や力の喪失はもやしや良太郎みたいな耐性持ちなら防げるけど、直接的な力の強奪は如何なるライダーの如何なる耐性も貫通して力を奪えるみたいね
RXウォッチがあるということはてつをだろうと例外じゃないということ>>132
ディケイド自体本質的には対怪人より対ライダーな性能だよな>>70
ほら昔から「一念鬼神に通ず」って言うしさ>>134
とりあえずみんなの得になることしかしないアナザー海東を生み出してくれ
今回のジオウで全陣営に迷惑かけるとか逆にすごいぞ
ジオウ→グランドウォッチを奪う
スウォルツ→命令を拒否してグランドウォッチを手放す
ディケイド→力を奪う手助けをする
飛流→アナザージオウウォッチを持っていかれる>>141
未来操作の白ウォズノート!タイムジャッカーの時間停止能力!アナザージオウⅡの過去改変能力!
うーんこのストーカーに持たせてはいけない能力
まあ蒐集家っぽいところあるからほとんど使わないんだろうけど>>144
結果スウォルツの王道としての物語は存在しないという皮肉なラストになりそうな予感>>144
士はそこから自分の物語を築き続ける道を切り開いて永遠の現在進行形みたいな存在に昇華したけど、ス氏は現状人から奪ってばかりの簒奪者だしなあ
こうして比べるとアナザーらしい対照になってるし、元々想定されてたディケイドのあり方に近くもあるのねチノマナコディエンドはアナザー連中に混ぜても違和感なさそう
なんかチノマナコディエンドみたいなデザインだな、アナザーディケイド
>>149
いくら再生怪人同然になってるとはいえ本編3話目であの数の怪人の軍勢+通常攻撃が全く効かないガミオはちょっと殺意が高すぎる>>157
悪魔じゃない?
本編でもちょくちょく言われてたし>>159
大丈夫、強いのはリボルケインじゃない
それを使うRXの方だから、、、、>>141海東に勝ち逃げした仮面ライダーがいてな……そいつは海東のニーサンなんだ
>>162
普段のパパイヤさんなら踊り出しそうなのに、ジオウだと威圧的なるの凄いやっぱ海東に戦闘でも精神的にも圧倒したまんまのニーサンは異常だな……
>>169
スーパーマンはカッコいいからチートでもいいよ
それと同じくらい弱点もあるし>>169
そもそもなろう系の定義が個人によって違うからな
他人が持ってない強大な力を持ってるだけでそう呼ぶ人もいれば色々と条件をつけてそう呼ぶ人もいるごめん、こういいたい
なろうの話はもうお腹いっぱいだから別の所でやってほしい>>182
離れだしてるからもう終わる>>183
続けざまに単レスするのもどうかとやっぱりアナザーFFRキバを使ったら巨大マンホールに変形するの?
キャプテンアメリカとスパイダーマンは設定だけ見れば成ろう系のその物だが、苦戦が多かったり苦難が多かったり 主人公本人の人柄が良いから赦されてる。士もエラソーだけど基本的にイイヤツで仮面ライダー達をリスペクトしてたから好きだった。今も好き
>>175
バッタの羽て萬画のBlackの魔王がモチーフかな>>189
ダイマジーンはクォーツァーの手の者だったんだろうなぁあのジオウ世界、来年にはオリンピックやるんだよな・・・
>>177
ジオウⅡVSアナザージオウの時にソウゴの未来予知を同じ能力あるから効かんと飛流が覆してたからそれと同じじゃない?>>196
こっちのリアル世界で起こってるとある騒動を追ってると「これ全部明るみに出たらオリンピックヤバくね……?」と思ってしまう
ジオウではソウゴがオリンピック主催するのかな?ジオウのTV版のラスボスはス氏かオーマジオウ、どちらになるんだろう?
>>192
ちゅーかよく見たらアブラムシぇ....
作中でも士にムシケラ呼ばわりされてたけども
クロックアップ完全に見切られてたけども
慢心してタワーそのものを壊すことを考えなかったけど
もっとこう....手心というか>>189
ダイマジーン「地下深くでずっとスタンバッてました」>>108
イッヌのーおまわりさん>>171
ツクヨミはパパイヤ鈴木だった・・・?ディエンドのキャラソン聴いてたら
「この世界輝ける強さの総てをこの手に掴めば、何かが変わって」
「この世界散らばった強さの歴史をこの手に掴んで、特別になって」
物騒な武器(G4チップ、ガガの腕輪、ファイズギア、未来ノート)ばかり狙ってるのに其れを使わないのはそういうことかな……って>>197
>オーマジオウの世界
オーマジオウの世界が剪定されそう。ロストベルトの法則にはかるならゲイツ・ウォズ・ツクヨミもまとめてぴょーんしそうだ。士のことだから翔一君のときみたいにウォッチから変身能力取り戻すとかありそう
「保険をかけておいて正解だったな」とか言って普通に変身できそうなんだよなぁ>>213
しゃ、写真を撮ること以外に苦手なことはないから…>>213食堂のプロデュースがあるやろがい!!
>>213
リアルなら嫌われるな………。>>211
しかも❤︎のカテゴリーKはブレイド本編じゃ唯一登場しなかった上級アンデッドだしね…>>208
あの世界の怪獣『よく進歩したね、お疲れ様』的存在っぽいからね>>213
テニヌ出来るぞ>>202
こいつも大概酷かったね
ただ価値観が違うだけで親としての愛はあったのが悲しい>>176
なろう系なんて言葉が流行ったのは似たような作風をバンバン拾い上げて書籍化しまくる企業サイドが悪いよく考えたらディケイドって各世界の歪みを解消して回る放浪者みたいな存在だし一つの世界の王から最も遠い存在じゃん?
スウォルツ氏大丈夫?ディケイドの規格外のスペックしか見てたりしない?>>222
ウォズギンガはもうちょっと出番増やして欲しい>>218
そもそもディケイドのウォッチ自体がどうやって作ったのか不明だからなぁ
ディケイドの場合ジオウの世界に訪れた瞬間ソウゴを成長させる存在という役割に当てはめられることで気がついたら手元にあった
とかでもおかしくないし>>213
な、生身でアナザーライダー撃退してたし…見た目的にも中身的にもアナザーディケイドって
強いとは思うけど
ディケイドアーマーがあるから苦戦はしても倒せそうと思ってしまう>>213だが待ってほしい。世界の破壊者じゃあなくなったから世界に拒絶されず、漸く写真をまともに写せる……なんてシーンがあるかもしれない。あったら泣くも
>>219
こういうのも作られるくらいだからね映画の仮面ライダーバールクス
既出かもしれないけど、もしかしてRXの力を使うのは「ギリギリ平成に放送された作品」だからだけではなく、「漫画版Blackの通り、RX(Bkack)も魔王になる未来があり得た」から?ディケイドはソウゴの持ってるディケイドライドウォッチ使うなりグランドが電王の時みたく召喚してやる(憑依とかはできないのでベルトを奪うかベルトだけ出してもらう)すればいいだけだしなあ。ネオにはなれん気がするが。
てかグランドのやった未来予知の回避方法ってハイパームテキワープに(描写無いけど)未来予知重ねせて回避したんかアレ?>>234
もしかしたら現行の法則の破壊(無効化)とか?
ディケイドがアンデッドを撃破出きるみたいに
ディケイドアーマー&ヘイセイバーやⅡのアナザー殺しを無効化とか出きるかも>>234
ツクヨミが持ってた力を掛け合わせて厄介な力使うかもねCV力ちゃんのアイテムでCV力ちゃんの力のオーマフォームで戦うのがRXの力を持つバールクスなの面白いよね
平成の最初と最後のライダーに関わってた人物だと思うとなおさらス氏がツクヨミから力奪ったことでどんな能力を得ているかが問題だ。
劇場版はどんなボスなんやろ。バールクスとかじゃ流石に役者不足感が>>238
忘れてはいけない、アナザージオウ2はジオウ2なのにグランドジオウとやりあったことを>>241
いや、現状、変身もしていないス氏の力に誰も対抗できてないから決して侮れる相手では無いと思う。https://mobile.twitter.com/kimitotani0507/status/1150241627748753408
士を救えるのは僕しか居ないってほんとお前は…仮面ライダーアクアが出てくれることが嬉しい
アクアの見た目や戦闘スタイル、未来の1号というコンセプトとかすべてが好きなんだけど、
なにより震災のあった年に、「水」をモチーフにしたライダーを出してくれたことが嬉しかったな
そのライダーが50年後の未来から来ていて、50年後もライダーは続いてるって示してくれたのが、不安だらけだったところに未来への希望になった
仮面ライダーポセイドンという水の敵と、仮面ライダーアクアという水の味方、それに映画で出番のあったオーズのシャウタコンボ
水は、海は、敵にも味方にもなるんだと語られている感じが、ただ怖くないよと慰められるよりも優しいというか、変な同情がなくて良かったというか…
仮面ライダーが元々敵の力を使うからこそ、こういう表現ができたのかなとも思う、正に未来の1号
アクアの存在で、仮面ライダーって作品がより好きになったし、当時の気持ちが凄く慰められたんだよな…クォーツァーはスウォルツ達と同じ別の時間軸とやらから来たのかな?
別の世界ではなく時間軸なのがよくわからないところではあるが召喚だけじゃなく敵の未来予知を粒子化したように回避したら
グランドジオウに底はないのか?>>247
ランスロットと同じ根源してそうな事言い出しやがって……オーズの歴史が消えてポセイドンがいなかった事になっても、アクアの誕生と歴史自体には影響無いからちゃんと存在できるのね
>>244
能力はそうだけどディケイドジオウのような派手さが無い分なんか地味やな。まぁワイもぶっちゃけ思い付かないがアナザードライブとアナザーディケイドがちゃんとテレビで出たりまさかのアクアだったり期待以上を行くなぁジオウは
迎えに来たってのがツクヨミならツクヨミ達のいた別の時間軸のライダーってことなのかねアクア>>249
本来なら
平成ライダーの歴史が続き(New電王やらダークドライブやらアクア)ツクヨミが女王になる正史
スウォルツが過去介入によりジオウ誕生、そこから平成ライダーを終わらせる王、オーマジオウへと続く歴史に変更
そこでスウォルツはタイムジャッカーとして自身が王になるために画策する。
更なる分岐としてゲイツリヴァイブルート(消滅)
ということかもしれない>>237
学生時代のパーティでAV見る汚名を背負ってまで友達を守ったオトコの中の漢最近ポセイドンにハマってたからアクアの登場が嬉しい
ポセイドンにも出て欲しいけどなー無理そうだなー>>242
https://twitter.com/BikkuriMoon/status/1147145795143196673?s=19
カッコいいんだけど、この画像見てから妙に笑えてしまう
状況的には間違った事言ってないし……>>261
(顔を除けば)ごちゃごちゃせずにシンプルにまとまっているからかっこよく見えるのかもね>>257
つまりディケイドウォッチを抜かれてまたグランドジオウになれなくなる、と>>263
やだ…ネッドとピーターキテル>>262
やはり王の器や力が少しでもあるか否かの違いは大きいところでティード君はタイムジャッカーの力を何処で手に入れたんだろうね?
あと、彼はス氏達とはまた異なる時間軸からやってきたんだろうか?>>270
兄は甘党
妹は辛党そもそも想定外とはいえマジで暴力の権化みたいなギンガの力を手に入れようとしてたあたりスウォルツは力そのものしか見てない傾向がある
>>270
本人も概ね変わってるからセーフ>>274
車のライダーのアナザーだしまあね?>>262
今回は終始、グランドジオウが圧倒してフィニッシュ!だったからね。オーマジオウの時間停止はスウォルツ達王家の力とは別物なんだろうか?
ウォズがスウォルツの力を「授けられた」って言ってたからオーマジオウが与えたのかと思ってたけど、スウォルツ達がいた時間軸はオーマジオウがいた時間軸とは違うっぽいし>>273
もっとシンプルに考えて、ディケイドはそもライダーを破壊するライダーだから、仮面ライダーに分類される全ての存在への常時特攻とかじゃない?
端的に言えばオリジナルの力でアナザーを攻撃する時の特攻が常に発揮される>>279
スウォルツがソウゴを探しに来てた動機も今一つ不明なんだよね
力自体さ生まれ持ってたようだから奪いに来たとすれば何かの力を与えるとか王にさせようとかせず奪えばよかったわけだし>>278
原作のホブゴブリン。
キャラ像自体はマイルスの友達先週まではアナザーディケイドやドライブが本編出てくるのかなーって不安を一瞬で吹っ飛んだわ。
士の強さ、頼もしさのあまりに「しまった、本当の狙いはディケイドだった!!」ってまんまとスウォルツの手のひらでダンスしていたジオウ…ジオウⅡ、龍騎、響鬼、電王、ゴースト
ゲイツ…クウガ
ウォズ…ブレイド、キバ、オーズ、フォーゼ、エグゼイド、ビルド
ディケイド…アギト、ファイズ、カブト、ダブル、鎧武
アナザーウィザードだけ倒された描写カットされててかわいそう>>274
これよく怖い話にある事故った中古車…>>278
原作のネッドはネッドっぽくなくて意外だった>>290
しかも万が一でも飛流が勝てばディケイドとジオウ両方の力を手中に納めることができる
ス氏にとって一切損のないプランだからな>>273
アナザーライダーが元のライダーの力を十全に使えたらもっと苦戦してただろうし、激情態使えるかは微妙じゃね?>>294
愛の暴走は地球よりも重い伝説のスパイダーマン4か
詰め込み過ぎの3で終わったから確かに4は4で見てみたい
https://theriver.jp/raimi-talks-sm4/>>299
敵も味方もこなせて、倒せない強さから地面を転がる強さまで取り揃えて、事情を知っていても知らなくてもよくて、ファンもそのムーブに納得するという極まった便利キャラだからね。リバイブも負けが込んできたので東映に強化要望送ろうかな
>>301
映画でクォーツァー倒したあとオーマフォーム対オーマジオウやる可能性>>256
オプションパーツなんだろう?
アクアって徒手空拳だから武器なんてないしなあアナザーディケイドのデザインモチーフって、リ・イマジネーション世界で士が倒してきた怪人たちかな?
NEW電王、幸太郎も特異点だし、良太郎と同じように影響受けてない説とかはない?
まあでもここにきてそっちまで出てきたらジオウの話がまとまらないかな…アクアでレジェンドとかミライダーの登場は最後だろうか>>306
というか、ストーリー中盤で登場したゲイツリバイブが最終盤まで強さを陰らせなかったってのはある種の快挙のように思う。今この段階だとス氏がラスボスになるかは半々ってとこかな?
なんかアナザーディケイド自体はもやしと一緒に攻略しそうな雰囲気あるし(現状のディケイドの中途半端な活躍見ても)やっぱりオーマジオウさんがラスボスっぽい気もする残り話数少ないと思うけど士、説教BGM流しながらの変身やってくれないかな…(私欲)
>>314
今のジオウは、ディケイドのレジェンド回をやっているのだと思ってるから、その締めにBGMからの変身で区切りつけてくれると期待>>309
未来キバ 2030年
ダークドライブ 2035年
アクア 2051年
未来電王 2057年付近
オーマジオウ 2068年
あとはこのくらい?>>312
マーベルにもコナンいたね>>316
ねぇこの能力やっぱり...>>311
残り六話ぐらいあるし、夏映画前後でスの字は倒してオーマジオウ編行きそうでもある>>242
なんて澄んだ清らかな面構え、悟りを開いてらっしゃる・・・・・>>328
ただまあ「普段は自分が変身→コンプリで最強召喚」のディケイドと違って、ディエンドの場合元々普通にこいつら単独で呼べるから
ぶっちゃけコンプリの対象じゃなくても、改めてカメンライドで単品注文すればよさそうな気がしないでもない…?というかフォーゼは普通にナデシコで良くね?
スウォルツ氏(そういえばアナザーフィフティーンとかアナザーカチドキ斬月とか使ったほうが強くね?)
>>333
トニースターク製のスーツを解除するのって地味に凄いよね>>316
ソウゴは加速能力持ってないから、クロックアップやアクセルフォーム並みの速度で必殺技を初手から放つ敵が現れたらピンチになると思ってたけど………杞憂だったでゴザル。>>327
アーマーは最初から全部出す気無かったと思うし、今更無理だろう
レジェンド編も全作やる気無かったそうだし、ただでさえフォーム数多くなりがちなのに歴代19作分のスーツ作れとか流石に金も見せ場も無い
正直アナザーライダーコンプすら最初は怪しいとこだったろうし(レジェンド編全部はやる気は無かった発言からの推測だけど>>342
自分で探せドアホウ>>350
クジコジ堂とあわせて、ソウゴ達の帰る場所であり、守る一方で自分たちを支える日常の象徴だよね>おじさん
いやまあイカでビール呑んでたら本人も知らない内にとんでもないことになった前例があるから油断は出来ないけど...>>352
スウォルツに苦戦してるところに改造キャプテンゴーストで助けに来てくれるかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V8xnxvdjoKk
中国のこの手の武侠モノも特撮に含めていいよね…? このシリーズの原作大好きだからさ>>357
ピーターの気持ちもわかる。わかるんだが
トニーの気持ち勝手に都合の良いように解釈やらあまりに軽率すぎて複雑な気持ちになったわ...ピーターの気持ちはわかるから批判とかまではいかないんだけどさあ>>357
あの時のピーター、スタークの死とか次のアイアンマンとしての期待 スタークのくれたサングラスが似合ってない、守ると誓った友達を守れなかった無力感でかなり参ってたからな
だからって師匠の形見を会ったばかりの人にポンっと渡しちゃうあたりまだまだ保護者が必要な子供だよね>>345 ありがとう、デモ自力で見つけることが出来た
>>347
よくも騙したなぁ!オーマジオウとスウォルツどっちが先に現れたんだろう
スウォルツが過去で王探し→オーマジオウ誕生ならオーマジオウもスウォルツの想定の内なのか
それともオーマジオウが王家でスウォルツが改変したせいでソウゴの時間軸はオーマジオウと根本から違うものになってるのか
というかここまでジオウ育ててジオウウォッチ奪うならともかくなんでディケイドウォッチの方なんだ……手がYouTubeにめっちゃジオウの嘘予告上がってるけどMCU編とかあってワロタ
実際ジオウとMCUのクロスオーバーはおもろそう>>361
トゥームスの人もそうだけど笑い方と目つきで切り替えるのホント凄いウォズがディケイドの継承をもやし本人じゃなくて、ユウスケや夏みかん呼んで任せていたらスウォルツどうしたんだろう
>>363
スウォルツの言ってる「王になる家系」ってのの「王」がそのままイコールでオーマジオウの立ち位置なのかがよくわからんのだよな
スウォルツは選ばれなかったけどツクヨミが選ばれたってのなら、スウォルツのいた歴史ではツクヨミ=オーマジオウってことになる気がするし>>366
良い人じゃなかったじゃないですかやだー>>369
このにいちゃん、未来を向いて歩いても辛いことがたくさんあったなぁ
両親の願いであり呪いで折れられなかっただけ、という>>366
何というおまいう案件>>369
両親が残した呪いで折れることを許されなかっただけじゃねぇか>>356
意外っ!それは相打ち!白い兄ちゃんの投げナイフ、ゲイボルグ並に「投げれば勝つ」超絶技だから相打っただけでも奇跡なんだよ
ソウゴ、スウォルツとツクヨミの親説。
ツクヨミがどっか行っちゃったのでジジイのまま王を続けなければならなかった可能性>>375
水色の兄ちゃんすげぇな>>378
F4も参戦するしその時に来るんじゃない?アナザーディケイドが敵という事はディケイドアーマーとヘイセイバーにもまだ見せ場がある・・・?
>>377
デビルガンダム四天王の称号元ネタか>>380
ぶっちーが書いた中華、任侠、サイバーパンクな作品では、実妹一人でも、とんでもない結果になりましたね。>>366
あんたいつの間にフューリーの部下になったんだ?ところでG電王って未来ライダーでいいのか?
それともトリロジー黄で倒されちゃったから、もういないのかな?>>386
どこまでも優しくてこっちまで支えられた。特に夢を見送ったと打ち明けた話。
頑張らなきゃってちなみに、この作品では投擲武器がとにかく優遇されてるよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-EffRO1lWcQ
見てのとおりに>>391
人工イマジンが暴走するの判明した後は運用してないんじゃないかな
ゲームだとライジェネで名前だけはでたな>>384
単純出力で押し負けると思うんですけど(名推理)
それに何より時間停止に対抗出来ないからなぁー...グランドジオウならなんとか出来るのかな?>>387
いい…(ところで右端で「俺、ジオウの仮面ライダーだぞ」面して変身してる先輩ライダーなんなの?10年越しに強化貰うし敵のボスに一番警戒されてるしアナザーがラスボス候補になるしお前優遇されすぎじゃない?そんなんだからお前白倉さんから劇薬扱いされるんだよ?)>>387
変身音の字幕がごちゃごちゃしすぎてどれがどれだか分からなくなってるの草生える>>387
よかったよね
でも、心の片隅で「ディケイドの変身音声って静かな方だったんだな…」とも思った>>388
バイカイザーはヒーローのスペック以前に、完全融合が達成されちゃうと倒しようがないからな
ジーニアスの浄化能力で解除できる可能性もワンチャンあるかもしれないが甥っ子とミニスト行ってハロハロ待ってる間に劇場版のムビチケアマゾンウォッチ見て
アマゾン知らない甥っ子が新しいスイカアームズだ…って喜んでたが真実を告げるべきか…>>403
文字通り20作品の重みを感じるな>>403
マンダラガンダム思い出した>>407
大天使みさきくんもスイカ割り(意味深)になる予定だった、てのは怖いゲームだと「聞き苦しく思えたら設定でオフにできるよ!」というくっそ細かい配慮がなされているJJJのファクトニュース。
だがスタッフよ、この罵倒しかないラジオが俺たちのJJJ萌えを増幅させてくれるのだ…本当に一切褒めることがないあたりブレねえなこのおっちゃん>>412
JJJは一貫性があって好きになるよね
批判多いけどキチンとスパイディがやる事を見て評価してるし「スパイダーマンが内戦国への救援物資を強奪した!今度こそは見下げ果てた!奴でもそんなことはやらないと思ってたのに!国の民たちは苦しんでるんだぞ!」的なコメント好き
なんだかんだでスパイダーマンに最低限の信頼はあったのはわかるし、戦争で苦しむ人間を心配してるのわかるし>>413
冒頭でスピノサウルスも出てきたときは狙ってやってるのかと思ってしまった>>413
同じ番組見てて同じこと思っててワロタ
モササウルス…モサレックスじゃないの?って反応してる甥っ子の反応が楽しい最近、配信でオーズを見始めたら当時リアルタイムで見なかった事を後悔し始めた
>>419
ティロサウルスとか?>>419
イクチオサウルスとか?イルカに似たやつ>>420
オーズおもしろいよね。
メズールお母さんとガメルくんがすごくいいキャラしてるわ。
ウヴァさんとカザリくんもいい感じだしグリード組いいよね。>>419
フタバスズキリュウも海かな
キョウリュウジャーでガーディアンズ・フタバインの元ネタになってたな>>398
ビルドの四人同時変身は結構うるさかった思い出>>398
歴代の変身音声鳴るから何に変身するつもりなのか一瞬混乱する>>429
実写でもマダオ演じる立木さん笑う>>432
こ、声のインパクトが強すぎるだけだから…>>428
そしてエンディングはRADWIMPSと、まさに君の名は。状態である。>>425
アーケロン、ていうとカメみたいなやつか>>438
マイアサウラ(良き母親トカゲ)だっけ、実はオヴィラプトルも卵泥棒なんかじゃなく、自分の子供(卵)を甲斐甲斐しく世話していただけだったという。今のリュウソウジャーにも家族や親子の騎士竜が出たりするのかな>>435
恐竜も生物だからね
生物的ある限り我が子の情があるんでしょう多分>>444
やはりガンバのノロイが浮かぶがあいつは野生だが悪辣に知的過ぎる>>443
天道や士の性格のモデルになった人は伊達じゃないな
目上の先輩にタメ口&大体わかったかますとかヤリスギィ!>>442
同じ色変えにしてもブラックジンバーの方が圧倒的に強そうなのがなんとも
容赦なくなったコウタさん怖い>>449
ヤンデレ、メンヘラ、恋に盲目的
どこに転んでも美味しいな!(ぐるぐる目)>>446
ヴィランだけど悪い人とは言い辛い家族を養うパパさん
好き>>411
ていうか今のフューリーの役職って何だ?SHIELDは解体されたんだよな?
部下がなんでいるのか、社会的にどれだけの力があるのか
少なくともローディがバナー呼べない辺り、アベンジャーズと直接の関わりは無くなってるよな>>452
色んなライダーの力を操る部分以外だと、FFRとかになるのかな
この場合アナザードライブのみならずゲイツやウォズまで変形させられてピンチになったりとかするかも、トリニティですぐに救出されそうだけど>>452
ライダーの世界を破壊を意識した、ライダー特攻な力はありそう>>456
(狂喜のアナアギ)>>455
24体と考えると、ちょうど2話完結制で毎回新怪人出すのと同じくらいの量になるね
こんだけ他にもやる事が増えたこの時代に、よく頑張ったと思う>>456
ボトルチャレンジならステイサム兄貴好き
https://mobile.twitter.com/shiiman6354/status/1145861236086562817>>464
アングル上手くしてるよね>>467
それは未来人に聞かなきゃわからない
前はあまりはっちゃけきれてない感あったけど
最近は客のこと考えたり映像面派手にしたりしてるし大丈夫と思いたいがわからん>>467
バットマンの中でも特に著名なヴィランの単独主役映画やね
本人に特殊能力の類が無いし、予告見てみるとすごい暗い雰囲気だからアクアマンやシャザムみたいな軽快なのは期待できないと思うよ
YouTubehttps://youtu.be/tK-GmUc4LBQ>>461
この次回タイトル見るたびにポンコツと化したベルナージュさん思い浮かべてしまう…>>472
結構へこむ自信があるわあ…>優しくしてくれた家族も同然の人に冷たくされる
たぶん、此処でソウゴの魔王ポイントがフルスロットルして加古川絶対倒すマンになった>>455
アナザー龍騎更新版+2002>>450
胸パーツのカラーリングと同じく左右で青と赤で綺麗に分かれてる見事なデザインよな、これ
キシリュウオー中心の合体だけでこれだけシルエット大胆に変えていけるの凄い>>467
まだ試写会もされてないしドラえもん呼んで来なきゃ…とりあえずダークナイトとかでジョーカーのキャラと作風がどのようになるか?を予習と予想したらどうだろう。
暗くなって気がまいったら同じくジョーカーでるニンジャバットマンも見るといいぞ。
あれもジョーカーらしさはしっかり描いてるとはいえ温度差で風邪引きそうだけど>>485
ジョーカーに萌える日が来るとは…YouTubehttps://youtu.be/5tv9UTFv18Q
CTシリーズついにジクウドライバーまで出てる (他と比べると)割とクオリティ高い けれどもジオウライドウォッチが逆になってるのはやっぱり草生えるまとめ動画みたいなもんだがやっぱすごいなって。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35386363
でも強者は強者なんやなって
niconico>>487
2019とかアナザージオウかよ>>487 ブリスターパッケージだけは本家よりカッコいいな…
ARブラストとかスラッシュをサクッと使ってたが当時品しか存在しないカードをどう入手しろというのだ
>>491 そもそもスラッシュ、ブラストはDXネオディケイドライバーには音声入ってなかったような
そのうちCSMネオディケイドライバーとか出るんじゃない?ガワのカラーリングと一部プリント変更、二期音声追加とかで出しやすい部類だろうしアナザーディケイドってオリジナルのディケイドが大ショッカーであることを前面に出して歴代ラスボス怪人でも呼び出すんじゃね?とか考えた
でもそれなんか見たことあるなーと思ったがビルド夏映画のジオウ登場シーンだわ
まさかアレに繋がるなんてことはないだろうけどそりゃ気にしない訳にはいかないよな
ホントなら自分が好き放題に弄れたかもしれないんだから
https://theriver.jp/raimi-talks-sm4/>>498
サム・ライミ監督がやりたかった実写ブラックキャットも未だに未登場だしね
本人がこれ以上は無理だって言ったけど今の現状を見ると悔いは大きいだろう>>500
というか型月のファンサイトの記事で仮面ライダーの話してる時点でモラルもくそなない話やけどねバットマンとジョーカーのことが知りたいならアーカムシリーズがオススメだぞ。
特に最終作なんか…。(ネタバレ自重)。
特にこの人動画あたりが見やすい上に細かいネタの解説とかいっぱいあってオススメだぞ。
https://mobile.twitter.com/hent_vigilante>>504
レッドフードのifとしても面白いよね>>498
まあアメスパよりは3まででもきっちり完結してるように見えるのは救いと言えなくもない
アメスパは伏線残しまくりで打ち切り丸見えだからな...>>507
記憶は普通に残ってると思うぞ(剣崎とか翔一とか普通に残ってるし
変身その物はスウォルツ倒したら出来るようになるだろうし、正直あんま変わらないと思う
そもアナザーディケイド自体、ラスボスになれそうな気がしないというか「所詮偽ライダー崩れがラスボスになれるわけがない」という指摘見て凄い納得した
良くも悪くもオーマジオウの引き立て役で終わりそうな予感(ソウゴ達は圧倒するけどオーマジオウに片手間で処理されるとか>>496
存在自体がネタバレすぎるからグッズ化は難しいだろうけどやっぱりほしいよねこれ。>>510
ユウスケが嘲笑う士にどんびいた後に「ちょっと…やめなよ…」な態度だったの覚えてる>>510
つまり、昨日のは10年越しの海東の仕返しだった……?>>510
10年越しの恨みをジオウで晴らしたのか…でも最悪の状況でやりやがったな流石は海東1番いらないタイミングで仕掛けてきやがる>>514
パパ「いいなぁ」
子供「パパ?」>>517
それぐらいの男ならどれだか楽だったろうか今から楽しみなこと
ジオウを見てるちびっこが我々みたいになり、アナザーエグゼイドの変身者が永夢にとってどんな存在なのかを(マイティノベル的な意味で)
そして特撮沼にはまってほしい>>517
それならそれでスウォルツからアナザーディケイドウォッチ盗んできそうなのが海東っての男よな>>521
これは拗らせる>>514
自営業の嫌がらせ屋さんは定時帰宅でも他人が喜びますね>>524
まあ割と最初の方から「貴様如きが我が魔王の継承の儀を邪魔するか!」ってアナザーフォーゼを生身で吹っ飛ばしてたからね・・・>>530
ウォズと鎌田というと「白と黒のウォズが一つに・・・」な展開があると思ってました>>531
公転観測員は戦闘職説なかったっけ?準レギュラーとはいえ門矢士が出てるのに、今まで一度たりとも対ボス用の説教BGMである『テレーン』が流れてないのって、決戦の時にスウォルツ氏がアナザーディケイドに変身した後で説教ぶちかまして彼を動揺させて力を取り戻して変身し、アナザーディケイドVSネオディケイドをやる為な可能性もなくはいのか?
ダークユニバース生きてたんかワレェ!
https://theriver.jp/invisible-man-oliver/>>537
市んだはずでは…?>>514
なお映画での最後>>541
コケてもフランケンシュタインがある
えっコケたら次はないって?せやな>>543
おまえが!全ての!元凶じゃい!!説教BGMがいままで流れなかったのは、あのBGMはあくまでディケイドのものでありネオディケイドのモノでは無いからという可能性もあるぞ。
つまりアナザーディケイドと戦うために普通のディケイド分の力だけ取り戻した後、BGMが流れるのかもしれない>>547
見た目の意味ならロック様とか公式発表が17日だしそれ以外は全部ネタバレやお漏らしでしょう
レトルトカレー…>>562
色んなグッズ出してるから仕方ないね
関わる人が多ければ多い程やらかす可能性は高くなるし>>535
逆に言うとO50は育てる余裕も人員も圧倒的に足りないから手段を選ぶ余裕もない
オーブの光も割と苦労してるのかもしれない...
技術の進歩で気軽に他の宇宙から来てくれるから今のウルトラマンたちや
他の宇宙と繋がりもってもしもの時は他の宇宙に助けを呼べるガイさんは光にとって救世主かもしれん暴れてたから単に扱い悪いというのはあれだが
他のレジェンドは力取られたまま終わったとしてもビルド勢みたいに
パラレルでオリジナルは別にいてジオウとは関係ないから。力取られたのはジオウ世界の〜だけだから。と言えるけど
士はオリジナル本人だから力奪われてまた終わったらまあその点は酷い。と言えるかもな
奪われたまま終わるとは思ってないから心配してないけど。今の海東はあれでも一応は士の仲間なわけだしあの奪うの手助けする行動で終わるとは思えんし>>566
あれで扱い悪いは贅沢過ぎるよね>>567
ぶっちゃけ恨まれても仕方ないし……>>568
強いて言うならジュダ三兄弟
設定だと宇宙の歪みそのもの>>567
ノーマンは割りとろくでもない人格だし因果応報だけど、家族に対する愛情だけは本物だから純粋な悪とも呼べないのが面倒だよね。
カーネイジとジョーカー辺りかな?純粋な悪と呼べるの>>567
ある意味マベスパの悲劇の元凶だからなあ
そのくせハリーへの愛情だけは本物だからなんとも言えない...まああそこまで被害拡大してそのままなのはぶっちゃけセーブルが一番悪い気がするがな!
セーブルおばさんあんたの評価はDLCであがったけどこの惨状なんとかしてからいってくれよ>>575
長谷川……いや、岩田眞優さんは毎日このケツを拝めるわけだ……
AIB、職場結婚ありなんか……>>579
社長は電話したいのにかけられないのが乙女すぎてダメだった>>579
本心明かせば身内からは怨まれないんだよなあ...>>578 ここまではまだ理解できるんだよ…何で戦隊とライダーの頂点に立つ気なのお前…
>>580
都合の悪いことはなかったことにするに限る(大天空寺の草むらにいるベルトさんを見ながら)>>586
ナイスアス>>578海東の狙ってたお宝って「この世界、輝ける強さの総てを」ってディエンドのキャラソンが示すように各ライダー世界の危険な武器ばかりなんだよなぁ(ガガの腕輪、ファイズギア、G4チップ、黄金銃、未来ノート)
>>567これってオズボーン社長が覚醒してたら
ドクオック対グリーンゴブリンとかいうスパイダーマンのヴィラン大決戦あり得たよね、
なお尊敬する博士と親友の親父が殺し会うピーターの心境https://twitter.com/nitiasaeight/status/1150558130771771394?s=21
シンケンイエローの森田さんがリュウソウに出るそうなhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1150626527828070400
レドルさんのライフがまた減った…
しかしアサヒちゃんはほんと可愛い…スパイダーマン1を見たけど1から地味にMJの地雷女感が滲み出ててダメだった
>>595
ガイア「俺のバトルフェイズはまだ終了してないぜ!」https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1150628232254779392
アサヒちゃんはタイガのことを「タイガくん」って呼ぶのか
いいなあ…>>600
タロウ「モブ竿役汚っさんを使うのは許さない……父さんそれだけは言っておいたはずだよな。父さんは昔、それで親友と喧嘩別れしたんだ」>>603
だからこそアナザーディケイドなんだろうね>>610
それ復活フラグゥ!オマケに>>616の余剰パーツとディメボルケーノで深海魚っぽい何かが出来ました
>>612
でもリッ君……早く身を固めるのも手よ?
愛する人がいる、それだけで人間はとてつもない力が出せるの
ゼナ先輩と出会えた私みたいに>>620
そろそろドクター曰くマルチバースからの脅威もくるしね>>613
外宇宙からの脅威、つまりエボルトはフォーリナー?>>630
というかウォズはなんでこんな重要な情報知ってるの?本の内容(未来の出来事)ならまだしもこことは違うス氏の時間軸での話だよ?エンドゲームがもう少しでアバターを越えるかも知れない…MCUファンとしては是非とも越えて欲しい所だよね。
https://theriver.jp/eg-one-more-step/>>634
アバター、かなり長かったよな
日本だとエンドゲーム以上だったような>>630
グランドジオウの力でも砕けなかったアナザージオウウォッチが海東の手に渡り、加古川君放置……
あと一歩のところで「見事すぎて気に入らない」理論で海東に叛逆され無力な道化と侮った加古川君に真の復讐をかまされてソウゴたちの逆転に繋げられるパターンですねhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1150634410519097344
ガンQとブースカのコスプレしたアサヒちゃんか…可愛いんだろうなあ
そして最後の言葉すごくいい>>629
過去の意志は嘘じゃ欺けないんだよおじさん>>633
アバターも200日くらいやってたからセーフ>>637
ヒマラ、兄弟の絆エキスパートで湊兄弟にボコボコにされたんだろうな……
最近公式がウルバトをちょくちょく推してくれて嬉しい……>>633
アバターも本編公開の後に特別版を上映してるから問題ないさ。多分>>638
スウォルツ「お前はライダーにブランクウォッチを渡して現代で力を継承してライドウォッチとして手に入れる、俺は現在のライダーからブランクアナザーウォッチで力を直接奪ってアナザーライドウォッチを手に入れる。過程こそ違うが結果的にやっていることに違いはないだろ?」>>645
おっとおそらくビルドより先にアイアンマン意識してたのはバースやぞそもそもライダーの力を奪って歴史改変出来たりするライドウォッチって一体何なんだろうか
誰にいつ作られたのか…>>647
書類と気付かずにメモして後の祭りになったやつだこれアバターで思い出したけど続編はいつなんだろうか…
延期に延期を重ね過ぎてよくわからないなんでかわからないけどスウォルツ氏は中盤で白ウォズに倒されて退場するくらいの位置だと思ってた
ス氏とツクヨミ何で兄妹関係なんだろと思ったが、アナザーディケイドで士のアナザーだからか…
>>656
むしろ味方(味方とは言っていない)をおちょくるシーンの方がほとんど前に出てこないからソウゴやゲイツより士の方がスウォルツと絡んでる
ペニーワイズの残酷なシーン増し増し
これで日本の風評被害も無くなるぜ!
https://theriver.jp/it2-scarier/妹を憎んでるキャラってライダーだと何気に珍しくない?
大抵はシスコンばっかだし、妹が嫌いなキャラって他に誰かいたっけ?>>652
賢者は我々に筋肉の付き方にまで知恵をくださる…>>662
大人編はペニーワイズが怪物になったのがね
いや怪物なんだけどピエロじゃなくなってどうする>>651
妹を追放したスウォルツと妹を置き去りにした士>>671
エックスかなぁ、面倒見がよさそう>>671
俺はエックスかタイタスかなぁ
エックスは話してて楽しそうだしタイタスさんならタイタスさん監修の元マッチョになれそうだし>>671
ゾフィー隊長かなぁ
基本自堕落でめんどくさがりやだから、困った時に冷静かつ的確な判断を下せる人がいい>>671
ジード、理由は単純に推しだから
一応血縁的には光の国のウルトラ戦士だし一心同体になれるよね?>>678
トレギア何人持てる?>>681 筋肉理論好き
可能性に溢れたエリート一家のタイガ、知性派筋肉で本格登場前に特撮ファンのハートを掴んだタイタスさんに挟まれ影が薄いフーマェ……
O-50出身というおいしいポジションのはずなのに>>680
生前退位自体、今回限りの特例として認められただけだからそう簡単にはいかないと思う
一度前例作った分、今後は議論も少し早めに終わるかもしれないけれど生前退位反対派が二度目はならんと猛反対しまくるかもしれないし
まぁ、これ以上ここでするような話でもあるまい>>684
本格登場前だし周りがタロウの息子とムキムキマッチョ賢者じゃ霞むよ・・・デザインもストレートなデザインと言えば聞こえはいいけどある意味無難というか地味だし。
というか本格登場前にすでに目立ちすぎなタイタスさんがおかしいだけだよ!>>683
隙あらば肉体美を見せつけるタイタスさん
ナイスバルク!>>665
でもまあ最終的には仲直りしちゃったしねー>>654
個人的に大百科はあんまりなあ……
ビルド記事の掲示板を乗っ取ったア.ン.チ連中は絶対許さんからな>>690
お父さんがそういう風に誘導してる、という母であるシュラウドからしたら許せない案件
なんだかんだ母としての思いは捨てきれなかったシュラウド>>689
裸のピーター、隣はネッド、メイおばさんに誤解を生む>>691
フーマくん、初っ端から相手がトレギアの可能性あるんだよなぁ……>>702
君パンチ極めてた印象全くないんですが...>>707
一度でも負けたりしたキャラはパワーアップだったり覚醒イベントがない限りは噛ませになるものさ>>709
皆強いから下手に気を使わずに思う存分戦えてるから見てて清々しい>>705
最終回を除けば、レム擬人化回とギエロン回で出て来たかな?
ギエロンは沈静化してお帰り願ったけど、翌日再召喚されて戦闘に
レム擬人化回では、メカゴモラに取り込まれたレムを助けようとしたけど、両腕のアンカーで撃墜
中盤以降はロイメガが強過ぎてお役御免だったね……>>705
基本形態だから沈静化や浄化を図る時にはなってたな
単体ではメカゴモラ戦かな?たしか>>707
親玉のサポート抜きだしゼガンといい使い手で結構変わるものだと思う>>705
アクスマは単体だと後半はレムが人質だから下手に火力高い奴使えないメカゴモラ戦とギエロン星獣にスマッシュムーンヒーリング使ってみて通用しなかった時くらい。
まあ、ソリッドバーニングもギエロン星獣戦しか出てないけど。>>702
ソウゴくんの戦闘センスが良すぎたのもある。リバイヴ疾風で学習済みなのもあるが一手二手は捨てて三手目は確実に当てるようにするとか あの状況ですぐには思い付いても行動にうつせないレギオノイドカスタムのダダがMark-2改造して操ったらかなり手強くなりそうだな
来週のギャラクトロンⅡは人間が変身するとか言ってたしガワが同じだけで違う怪獣なのかな
よくよく考えたらジオウ勢はカッシスワームや仮面ライダーコーカサスとかにも普通に勝てる可能性あるよね
逆に本編に完全な力のギマイラで登場したら恐ろしいが、ギマイラの力とトレギアのやり口考えると嫌な予感しかしない
>>675
ラスボスは理性的に奥ゆかしく行かないとな
最強フォームを片手間で吹き飛ばしたり、娘が生き返ってないのに生き返ったヤツが居るからと言ってキレたりしない>>720
スーパーマンを始め恐ろしい強さ持つヒーロー達が暴走したら、私のようなただの人間ではどうしようもないから弱点を用意しとくのは基本だな。>>731
個々に見せ場は作れるけどずっと何かしらで活躍は厳しいとこがあるよね。初期形態が強いとそもそも強化形態いらねぇし。>>732
映画補正で真っ先に浮かぶのは劇場版オーブのセブンかな>>736
令和のジャミラ的な話になりそうだな
しかし、それでも脳裏をよぎる筋肉で安心感が半端ない>>736
その宇宙飛行士に水浴びせたら苦しみだしたりして>>736
レント…機械…ウ、アタマガ…ストリウム光線一発でギルバリスの外装吹っ飛ばして撤退に追い込むタロウ
百烈キックでギャラクトロンワンキルするビヨンド(これでも本調子ではない可能性の方が高い)
お前らおかしいよ!>>736
なんつーかジャミラみてーなンだなおい……>>727
リングNEO、メフィラス星人相手に使って『おお、まだ出番が!』
と思ったらそれが最後だったからなぁ
劇場版でメカゴモラを倒す時に使ってくれて本当に嬉しかったナヴィちゃん「>>747さん♪勘の良いお客様は困ります♪」
>>746
チビスケ助けられる力だったかもしれないエックスレットを持つタイタスが1話後に出てくるつらみ>>740
これだけでも度肝抜かれたのに
普通この状態になっての必殺技一斉発射は
最初の形態の技は最初か最後あるいは最強形態の技は最後ってのがお約束なのに必殺技の順番めちゃくちゃでまた度肝抜かれた>>750
トリガーはカプセル元の戦士と諦めない思いが引き起こした奇跡なんだけど、ジード自身の成長性と可能性、ジードだからこそできた技なんだそうな>>756
ギガベロスで負けてからはきちんと1人の敵としても見ていたあたり陛下好き
最後は「息子」という符号からジードという1人の戦士として認めて逝ったのが>>761
1話でオークションおじゃんにされてたし、ブラックリスト入りしてそう
営業妨害ですよ 営業妨害!>>764
余裕ぶってたらボコられまくって一周回って笑った>>765
サデスをフルボッコにしたセブンといい、トレギアと互角に渡り合うタロウといい、現在のウルトラ兄弟はニュージェネの最強形態以上の強さに成長してるんだな……
昔からのカタログスペック、そろそろ更新した方がええんでないの……?最上のエニグマがエグゼイドの世界じゃなくてヒドラに所属する最上のい?MCUの世界につながったらとか考えたなぁ
>>773
MCUはアイアンマンとキャップが抜けたのは結構痛手だからね。DCならスーパーマンにバットマン、ウルトラマンなら初代マンにセブン、仮面ライダーだったら1号と2号がいなくなるようなものだからマジで影響がヤバイ>>775
新規を獲得する為のアルティメッツがアレだし
なかなか難しい問題だよね
あとF4冷遇疑惑は晴らしてほしいですねぇ>>785
F4に関しては協力し合いつつも時折リード関係の問題起きそう
トニー逆恨みならぬリード逆恨みが増えたりするかも>>786
闇落ちする前のトレギアとかめっちゃ可愛がってそう>>789
ただ拾った画像の一人称だけ修正したものでねトレギアは策士タイプなのに直接戦闘も普通に強いのが厄介
直情的なタイプだとペースに乗せられて手玉に取られるし、今回のタイガなんてまさにそうだった
グリージョは乗せられないどころか自分がペースを乱されるからイライラしてたんだろうし>>785
個人的にxmenは共闘もするけど完全な別系統
F4は協力組織か、別に下部組織でもいい気がする>>793
トロン様新入りのコブンが逃げてますよ>>799
翻訳はされてないけど二つくらい作品あるね
MJと引退したピーターが娘をサポートするスパイダーガールとMJもスパイディになって親子三人で活動するスパイダーリングス、とMCUで社長とキャップいなくなったけどその二人いなくなったらいろいろ人気的にもヤバそうだって初代アベンジャーズ超えるの厳しそう
>>807
スパイダーマンである=不幸になる
ならスパイダーマン同士でくっつくとマイナスとマイナスが掛け合ってプラスになるからなんの問題もないと信じよう>>805
おお、それはおめでとう!
高難度ジャック完全クリアはベムスターがいると楽だよね
マン兄さんは登場と同時に速属性必殺技でKO
セブンは登場マスに閉じ込めて、遠距離からチクチク削ればOK!スパイダーマンは不幸さ強くとも、失わない幸せが存在しないわけでもないからなぁ
>>812
素直にピーターの子にして欲しかった>>812
グウェン死亡は兎も角、隠し子設定は酷い>>731
ライダーは1クールで10以上だしてくるとかざらだし、最初から初回売り切り狙ってるとこあるのでまた別では
戦隊も同じようなもんだし>>818
ウォズ経由でオーマジオウに提供されたものか、元々オーマジオウを倒すか監視で近づいた個体が逆なオーマジオウに捕まり改造されたものとかかも>>818
良いお尻だぁ...DNAクエストのドロップ3倍何時からだっけ……
せっかく石貯め込んで落札したマガグランドキングが育たない……マジでDNAドロップ渋すぎる……>>824
クッソ楽しいよね
まず間違いなく映像作品では見られないキャラの絡みとかつくれるし、フィギュア集める方が本番になりつつある
あれなら石持っていかれても文句無いし、むしろもっと持ってけって感じテレビつけたら菅田くんまた妙な遊び持ち込んでる……
>>818
カッシーンxいっぱい「「「「ザッケンナコラー!!!」」」」
ソウゴ「それはこっちのセリフだよ」
この後、クローンヤクザめいたカッシーンたちはオーマフォームの餌食となり爆発四散>>826
物理に特化したコロッサス?物理で倒すね
炎を使う?氷属性に変身するね
氷を使う?炎属性に変身するね
マグニートー?金属使ってないし関節区から小さな金属を入れる事も無理だよ
一体一体中ボスクラスで量産型なセンチネル怖い>>827
セバスチャンは概念的な攻撃しない限り無敵だからね冗談抜きで
映画でもどうやって倒すんだ感が凄まじかった>>818
クォーツァーが劇場版電王方式で掻き集めた可能性もあるし>>834
ヴァネッサ「コロッサスと浮気しないでね」>>834
尻を触っていやらしい事してそう>>832
「そうだな、俺ちゃんはこのショタコロッサスでいいや」コロッサスが裏ヒロイン
一理ある>>842
ゼットンの主人はレイの姉・ケイト
レッドキングの主人はNEOのライバル・グランデだね>>776
ウルトラマンタイガのオークションシーンにて
「なんと今回の怪獣は対ウルトラマン想定済みの超戦闘慣れした強力な個体です。様々なウルトラマンを再現しては戦わせトライアンドエラーを繰り返し最高の経験値を得させた選りすぐりの五体!この五体を揃わせればもうどんなウルトラマンだって怖くない!さぁお買い得ですよ〜」とか?>>818
背中の針も結構違うなhttps://hasbropulse.com/products/transformers-war-for-cybertron-unicron
北米クラウドファウンディング ユニクロン(全長68cm)
日本円にして約62000円という…>>854
GF時代にマイクロン伝説のユニクロン出てなかったっけ?再販とは違うのか>>856
大人の胴体くらいあるじゃーん>>814
サトシさんとおんなじか>>861
当時から迫真でしたね...ケータイ捜査官再放送とか続編とかねぇかなぁ>>818
裏の布地がストッキングみたいだ…>>863
俺の中の俺~♪>>868だいたいわかった(女の血を流さないゲゲルか)
だいたいわかった(仮面ライダーの戦い方が)
だいたいわかった(とりあえず食堂を改革しよう)
本当に万能だなこの破壊者なんとかアマゾンズドライバー予約出来た…
相変わらずサイトが混雑してるけどなんとかならないのかな…>>871
ラストコップだね
たまにこち亀のノリみたいな無茶苦茶な展開するから好きゼロスーツサノス・・・。ピッチリ全身タイツのサノス・・・。
>>876
街頭テレビのニュース映像くらいには出るかもしれない>>876
まずファーフロムホームの結果次第でまた扱い変わるだろうから下手すると3年くらい空きそうだよね。>>862
在庫切れ早すぎィ!
二次予約行きか…>>876
ソー3のハルクやストレンジみたいなゲスト出演かアベンジャーズの集合映画かな次の出番は>>686
もしや
の誤字だろうけど相手が士のせいでそれっぽくなるの草>>876
トムホピーター好きだから早く続きがみたい>>884
割と可愛いのにかわいそキングスマンの新作予告が真面目過ぎて驚く
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e82JHkkPw54>>858
ただ並列分散リンクはちびっ子トラウマだろと思ったサメフルボトルにベストマッチなのはチェーンソースイッチ!
>>871
あんまり関係ないけど唐沢さんなら今クールから始まった新しいドラマも面白そう、序盤から視聴者のメンタル破壊しにきてるけど>>895
松田さん演じる月山の変態感良い…
「変態だ…」言われて自覚なかったの吹いたわ今更だが、サメ並みにゾンビも多いよね 6年前の動画をなんでおすすめにねじ込むんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i5DunbSRmtE>>902
昔のアニメの日本語訳はタコハチ博士だった気が>>902
死神博士も混ぜようぜ>>906
ついでにサメとゾンビが合体した映画も貼る>>888
サムライマンは間違ったJAPAN味を感じる>>887
同じカード系ライダー繋がりで龍騎・剣と絡むこと多いイメージあるなディケイド。そう言えばタイガってエックス以来の憑依っぽい憑依型なんだな
あとテレビ放送でやるには(時間とかが)厳しそうだけど映画とかでメビウス入れたウルトラ兄弟の客演とかあるといいな
そしてインフィニティをだな
テレビ放送ではメビウス単体でいいから客演欲しいかも>>910
会話せずに助けに来るだけってなるとかなりしゃべる方のメビウスでは違和感だし
かといって声を変えるのもなぁアウディのスパイダーマンコラボCMで言ってた2025にアクセスってもしかしてブラフ?
まず間違いなくあるだろうけど
マベスパ2あるとしたらピーター死にそうで怖いんだよな...マイルズって後任できたから主役交代ありえるし博士の状態からスペリオールみたいな展開ありそうだし>>914
マイルズとピーターでダブルスパイダーマン の展開来ないか期待してる時>>902
博士三銃士>>920、それ理解やない、狡猾なだけや……(解るけど)
>>923
エボルト「あの時は忍博士に封印された影響で全力出し切れなくて裏方に徹するしかなかったんでな、まあ本気出せても戦兎たちに対処させようと思ってたけど」>>925
筋肉フェチのベルナージュいそうそういえば明日か新しいライダー発表
ブレンと映画のやつら除けば令和になってから初のライダーだしデザインすげぇ気になる
一発目だからまた昆虫モチーフとかになんのかな
なんかもうどっかではデザインバレあるらしいが…>>915
タイガ「ヒロユキ、今日の晩御飯はカレーを食おうぜ!」
ヒロユキ「いいねそれ」
タイタス「いや待て、激務に備えて筋肉が付けやすい高タンパク低カロリーのメニューを摂るべきだ。鶏のササミなんかオススメだぞ?」
ヒロユキ「確かに…」
フーマ「おいおい、肉食べて体重くなったら緊急事態にいち早く駆けつけられないぞ?なので今日は新鮮な魚介類だ!」
ヒロユキ「…ただ自分達の食べたいもの挙げてない?」>>928
FGOで例えるなら大奥でのキアラみたいな感じかな?>>935
この手の同じ質問する奴はかまってちゃんか自分の好みのレス来るまで繰り返すリセット思考だから仕方ない>>934
カイザーシステムはネビュラガスとバグスターウイルスを融合させたものだからネビュラガスを無効化できるジーニアスなら変身できなくさせることはできるんじゃない?(不死身のままだから倒せるかはわからないけど)>>932
どれだけ東映側が頑張って隠しても外野がヘマするという理不尽>>936
be the oneは本当にいい映画だったよなあ
ただ最終決戦の演出だけは微妙だったが>>938
ゼロに関しては反抗期というか親がいないからこそグレたタイプというか・・・>>945
ブラッド「そいつを寄越せ。始末する」
エボル「ビルド殲滅計画…それがおまえ達の計画か?」
ブラッド「そうだ。ブラッド族の使命を邪魔するものを殲滅する。寄越せエボルト」
エボル「俺が言うことを聞くとでも?」
あのピリついた雰囲気や雨音が一気に静かになる場面はすごかった>>917
藤宮じゃあるまいし>>938
YouTubehttps://youtu.be/XTcJQaWalzM
はーいジョージ、ウルトラマンで親子の感動物語が観たいならこれを買うんだ。ネタバレになるから詳しいことは言えないがセブン親子、ベリアル親子好きには特攻が入るぞ。観た後だとベリアル親子がもっと好きになると同時にもう親子のふれあいは見れないんだなって悲しくなるぞ。お値段は二千円でリーズナブルだ明日のお昼はついに令和ライダー初お披露目だ! お昼はスマホの前で全裸待機を忘れるな!!
>>950
まああれは東映側もしておくべき通達忘れてたっぽいんだよね食品会社側の言い分を信じるなら
何人か首切られそうな大事だけど>>917
タイタス「賢者として忠告する。私に話しかける言葉の頭と最後には『ナイスバルク』をつけるんだ」>>917
♪ボン・ジョビのあの曲
タイタス「やああああああ!!(スパゲッティにチーズぶっかけながら)」>>924
大丈夫?タイタスの影響で、このスレの住人達が筋トレにハマったりしない?筋肉四面楚歌を築き上げたりしちゃわない?>>962
完全によそ見運転ですね(警察感>>962
自動操縦に任せてたら不幸にも進路上にタイムマジーンがあるという…>>962
どんな時でもショタを愛でるショタコンの鑑
よそ見運転をする人間の屑>>959
まあジンバーレモン完成に必要なレモンエナジーinソニックアローも一気に市場から消えて高騰しまくったので入手しにくさはどっこいというか…
そしてソニックアローの思わぬ人気(9割ロックシード目当て)に驚いてリペ武器をプレバンで出す迷采配やってほしいけど不可能なこと
ソウゴ達のピンチに駆けつけるミライダートリオ就活でハ○ネット行った時知ったけどもかなり前から新ライダーのネタバレ知ることができるとか、
>>967
また別の世界の王族か、同じ能力持ってるだけで関係ない人か、ジオウ世界の王族にあたる存在?
時間停止って割とよくある(よくはない)能力だし、タイムジャッカーのこと知って自分も名乗ろうと思ったとか>>935
毎回「そういや」で始まってる気がする>>962
本来の運転手のアナ電すらあの場にいるから完璧によそ見運転>>967
弟かもしれんやろ!色々あったけどついに令和初ライダーの発表か……
ネタバレと称して情報リークする輩も、それを拡散する輩も人としてアレだが動機は理解できんこともない
しかしバレバレなガセイラストをバラ撒く輩はマジ理解に苦しむわ
自分と同レベルのアレな奴が振り回される様を見て笑ってるのかね……何だかなぁ>>967
スウォルツとツクヨミの親戚説>>977
でも似たような事件はあったはず
ダブルウォッチとクウガウォッチの存在を考えると>>975
ホントブレないな龍臣ィ!
その調子でジャスティスをTVシリーズに復活させるまでプッシュするんだ龍臣ィ!>>979
型月にも言えることだけど一般人が一生懸命アイデアをこねくり回しても公式に勝てる気がしない>>979
サラリーマンネタのあれ面白かったけどねアイアンマンの再登場の予定があったのね
本人は死ん、でて残した動画をピーターが見るだけの再登場だけど
https://theriver.jp/ffh-im-almost-reprised/>>984
ダサい中でも「ユニーク。これはこれで…」てなるのが公式
ガセは「おまえら、好きだろ?」があるイメージ
今回のはダサさを追求した結果ひどいデザインとフォーム名だった>>975
アニメウルトラマン
ウルトラシリーズの最新作
自分の趣味
この人はファンの喜ばせ方を分かってる…>>990
気持ちはわかるよガセバレといえばジオウの時のディケイド 強化を思い出す
まあ違う形とはいえ強化されましたけどね!>>992
しかも虎の子のアナザークウガもアナザーライドウォッチ作成に居合わせて見られたせいで同じやり方でやられてクウガライドウォッチ作られる今となってはネタにされるほどの有名なネタバレの帝国の逆襲
でも当時は偽バレで誤魔化してた事実>>995
嘘「私がお前の父を殺した」
本当「私がお前の父だ」やはり私は
>>996
アナアギくん、めちゃくちゃ羨しそう>>998
優秀で誠実で
型月×特撮スレ 287のプレデターキラー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています