相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1183
https://bbs.demonition.com/board/3906/1/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/あれ、画像貼られてない?
ビビった、画像無かったからてっきり次スレ作られてないのかと
画像がないのは私の責任です、申し訳ないです(画像を貼るのを忘れてた顔)(罪悪感から首吊りたくなるもそれはやめて水を飲む音)(気がついたら1リットル飲み干してて銀河猫になる音)
(今これもしプロフ画像遅れたら面白い事になってただろうなぁと思ってしまった)
>>12
私は多分、R18スレと間違えるね()
そしてこれまでになく泥泥したスレになったことだろう……>>16
貴女、いつになったら霊衣開放するんです?
あとfigmaがバイク乗せるとふとももに黒塗装が色移りする悲しみあなたにとって、太ももとはなんですか?
お虎さんの三角締め。
立香君は窒息に耐えつつ、お虎さんの……を舐めて、技を解かないといけない。>>9
マジでハムにしか見えん……トッキーってか速水ん
何してんの…?
https://natalie.mu/comic/news/339551>>37
じゃあ俺は、パンパンになってる浮き輪貰ってくね…>>25
今気づいたんですけど、エレナさんしかり お萌えさんしかり 金元寿子さんの担当キャラってはちゃめちゃに えちえちじゃないですか?
これってトリビアになりませんかね?>>27
思わず目が行くところ>>29
いやそんな事しませんよ、マスターはサーヴァントである私と雲泥の差があるんですから
というか舐めるって何を···ワカメ酒?そんなお酒があるんですね、早速食堂で在庫があるから聞いてきましょう!>>46
マイルームでの台詞(魔力供給云々)的にケーカさんは頼んだらふとももで挟んでくれそうな気がしなくもない>>62
始皇帝「朕、そっちのチンとは謁見したくないぞ……」>>66
ぐっさんの肉体を解読した新しい肉体だと性別朕>>66
荊軻さんの暗殺未遂の時だと、朕は普通に男なのでは?>>65
HAHAHAそのツッコミを待ってたZE☆>>37
一昨年はこの水着、昨年は夏服
やはり今年は浴衣では?
鯖の方は浴衣の中に水着を着るタイプの欲張り仕様でお願いします、アンジョ=さん>>69
ただ今の多摩川は外来生物がね・・・>>51
セーフティカップが入っている可能性が荊軻(男)主人公のエロゲー
暗殺しに行ったら始皇帝が仙術を使って美少女ボディでした
暗殺用の毒はヒュドラの毒では無くなんかこう···発情する毒でした
「くっ、朕にそんなモノを見せつけてナニをするつもり···!?お、大きい···はぁ、はぁ···」
おっきー「的なエロゲーを思いついたよまーちゃん!」
ぐだ「うーん···シコい!」
始皇帝「汎人類史ちょっと儒過ぎない???」>>80
行為したらチンパンジーのような叫び声しそうとか言われてる駄女神きたな…んでさ、自分もシェヘラザードのふともも貼っといてなんなんだけど。
このスレキモすぎない?>>80
この夏爆裂的に大人気になるの間違いなしヒロインの画像を貼りたくなったけどここは一応雑談スレだしやめといた>>72
水着BBちゃんの全裸画像とか危険過ぎるぞ>>63「私はあなたにふさわしい」もあるね。
>>91
というか幕間で挟まれてましたね。ギブ寸前だったけど>>103
レクイエムに至るまでに何があったお前>>106
腕が細いなあ。ちゃんとしたもの食べさせないと>>106
それはおしりと太もも>>111
そりゃ柔らかさでしょ
スプリガンに膝枕してもらっても硬くて気持ちよく無さそうだし···>>110
聖女とはなにか今一度考えるべきではないか?我々調査隊はマルタさんの露出した胸の谷間へと向かった。>>118
太ももっつーか全裸じゃねえか!>>117い、いちおう本人入ってるので…
それはそれとして私もコハルちゃんには抜けずにギャラさんが抜ける感じだと思いますが>>121(たぶん)ライネスちゃんがしょっちゅうやってる手法ですね…
逆に一巻のは…?>>121
エネミー「このアサシンの子、なんかやたら堂々とパンツ見せてくるな……」(消滅しながら)>>109
カルデアの科学薬学等々を集結してTS薬(男女問わず)を作ってもらおう>>129
自覚してないヒトはいると思う>>128
(この描写だと次にもこれが残っているってことになるんじゃなかろうか…)>>131
あいつヤゴとトンボだから不完全変態なのでは?>>134
その発想はなかった
ちょっと泥に使っていい案考えてくる>>140
パパ・・・ガチャに回す金がもう無いの。お小遣いちょうだい。゚(゚´Д`゚)゚。沖ノブは沖田さんがくそ重感情ぶつけてると見せかけてただ知り合いとの距離感が近いだけでノッブの方が地味に重い感情持ってるけど何やかんやで二人共適度な距離を置いた腐れ縁の友人なのがいいと思う(唐突)
>>128
リンボ「ンフフゥッ!!これら全て、全て全て全てッ!!一切が不要のそしりを免れまい!!」
神ジュナ「些事」
リンボ「マジでか」>>147
AP50で秘石一個はほぼ確定の曜日クエとかもええなぁ>>150
これは受け取り後によくてよ教をする人が出ますね(未来視)>>58
みんなも犬になろうや>>152
その異聞帯だと運営は何人か亡くなってそう>>157
魔王織田信長がね、来てないの………>>160
じゃあらんだむでいいから金払いのいいガネーシャさん呼んで?>>154
9-12&15-日没じゃな、EXTRAでもFGOでも
なお伝説側では作品毎に時刻強化度ともバラバラ>>137
昨日観てきたけど本当に神々しくて感動したわ。
ついでに異種愛大好き俺には特効でした。
愛は種を越える。>>152
そんな…アンジョ=サン達モーション班がヒトであることをやめてしまった異聞帯なんて…またスレの泥掃除の時間だよトホホ
>>170
週一でドブ掃除してれば慣れてくるからヘーキヘーキ>>151
そりゃ半天狗ではなくこれが元ですしおすし>>128
(こういう集合のに自分の作ったコラが入ってると少し嬉しい)>>169
考えた結果、ガウェインって筋肉モリモリな体格だから冬場すげぇ暖かそうという結論に至った>>128
(さらっと私の事件簿が)
(ちなみに天草ロボの上にいらっしゃる銀髪の麗しきお方はどなたでいらっしゃる?)>>161
ざっと計算すると約2330万QP手に入るな(ここからアイテム交換でもうちょい上がるが)
石10個=約2330万QP
うーん丑御前の光よ、善き周回を守りたまえ
>>174
しっかり姿形を覚えてることから盲目自体フカシだったって判明するの最高にロックガウェインの日中三倍タイムは色々パターンあるけどfateでは滅茶苦茶広い時間で採用されてる
生前はかなり役立ったろうけどでも聖杯戦争って大体夜なのよね>>178
BB先生…ワンちゃんになったザビ子がみたいです……>>179
これ見てたら思い出した。
殺式、宝具強化入ったおかげで自己バフだけでもえげつない威力出る様になって変な声出た。>>174
うーんこの芸術的なまでのカス屑小物回想尊き光よ、善きスレを守り給え
>>192
でも本望だわこの後に去年の水着と4周年と今年の水着が来るって考えると
石10個でも有難い
多分一瞬で消えるが有難い私は己が変態なことを知っている。
それ故、自分が変態だと自覚していない人間より健全なのだ。
つまり、自覚できてるスレ民は健全?>>194
一枚くれ
と俺が申しております>>191
魔の三連休の再来!?>>186
毒で身を動かす事のできぬ彼の頭にカラドボルグの閃光はしる12時-15時も日光真っ盛りじゃねぇ…?とは思わんでもない今日この頃
>>187
お奉行様が男前すぎて出てきたばっかのキャラなのに、ようやっとお奉行様の仇が打てたんやな、ってなる>>191
三連休で休まれると不安になるがイベントだったのでセーフ!>>208
我慢して時期が来たら貼れば?あれかな、ランチタイムかな(可愛い)
>>208
寝かせて熟成させて、自分すら忘れてたからぐらいに放置して思い出して見に行ったらなんでこんなん作ったんだろう…って思いながら貼ろうぜ>>219
なおその時間が一番強いのでそれらはやらずに戦ってる模様懺悔します
最近太ももばかり見てしまう俺は異常なのでしょうか。性犯罪者予備軍なのでしょうか。ニーソとミニスカの合わせ技とかしんでしまいます>>221
続く三十路は、とっくに機会を失っていた>>174
五等分とぼく勉を思い出す(よっしゃ思い出した時に貼ったろ)
>>211
半天狗自体が善人じゃないからね・・・。>>239
ぐだかも知れない>>215
何かこのイラスト「俺たちの戦いはこれからだ!」感ある>>239
ぐだ「え?だってジャンヌがお姉ちゃんならオルタは妹って事になるし、それなら消去法でジーク君が旦那でしょ?(ぐるぐる目)」>>237
なんか、ごめん…
三次元に苦手意識があると確かに積極的にいけないよね使いたかったのに使い損ねるのと使う気が全く無かったのは根本的に違うのでは?
ギャラハッドとギャラハッド同伴版パーシヴァルとボールスは訝しんだ>>249
つまり清純とは無人のおにぎりである。ジークがジャンヌに「おねえちゃん」と言った時の彼女のリアクション(配点 10)
>>255亡命(かけおち)待ったなしなんですか?
>>245
>ただ一度の種族の危機を救うべく眠りに就いた決戦兵器
言い方はかっこいいけど、言ってるモノがモノなので使われなければそれが種族の危機(繁殖できない的な意味で)になりうるのがちょっとツボった>>258
安価はいらなかった、ごめんぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜神ジュナ 編〜
神たるアルジュナことアルジュナ・オルタはインドのロストベルトを統治していた異聞帯の王ね
・「対邪悪(特殊)」自身に攻撃力アップと弱体状態(解除不能な物以外)特攻を3Tずつ付与。のっけから壊れスキル。弱体ならデバフだろうがスタンだろうがなんでもOK。育成は当然最優先ね
・「千里眼(超越)」自身のBに星集中3T付与+NP獲得。全体バーサーカーにNP獲得スキルを持たせるとどうなる?そう、周回適正がEXになる
・「魂の灯火」自身にガッツ1回と体力回復状態を3Tずつ付与。打たれ弱いバーサーカーにとってガッツはかけがえのない後ろ盾ね。まあ、育成は最後で良いわ
宝具は全体B。ダメージ前にB耐性ダウンを付与する為、威力は十分。更に対邪悪使用中なら弱体特攻も乗り凄まじい威力になるわ
礼装はB性能や星を獲得できるもの。周回向けなら即宝具を放てるカレスコや凸虚数を推奨
道のりは長いけど絆礼装も無敵3回と宝具30%バフという強力効果でオススメよ
まとめるとジュナオは全体バーサーカーの中では貴重なNP獲得スキルを持ち 戦闘、周回どちらでも有用な鯖。 二重に入る攻撃バフやB耐性ダウンを持ち火力において申し分無しね
欠点は防御性能の低さ。一応ガッツ持ちだけど大多数のバーサーカー同様 長期生存は難しいわ
相性の良い低レアは護衛兼星出し、Bバフできるレオニダス、NPとBバフを配れるシェイクスピア。同クラスならBバフと敵全体にデバフ付与ができるバニヤン
一神話体系の神々をほぼ全て取り込んだ規格外の霊基。世界を作り直すほど強大な力であらゆる邪悪を滅しなさい!
それにしてもインドは散々だったわ!砦では落とし穴に落ちるし、場を和ませようと自爆してみせたらアーシャに「なんでもかんでもビックリさせれば良いというものではない」って説教されるし、爆弾代わりとか言ってカリの群れに放り込まれるし!
挙げ句の果てに、ぺぺと性悪狐が乗り込んでくるとか聞いてないわよ!部屋で漫画読んでお菓子食べてたらいきなり入ってくるんだもの 芥ヒナコの双子の妹って誤魔化した(誤魔化せてない)けど気まずいったらないわ!
もう絶対ロストベルトになんか同行しないわよ!いや待って、次ってギリシャよね?観光地とか名産品とか…前言撤回!いつ行く?私も同行するわ>>263
拙者女の子責め大好き侍、こういう世界を布教していきたい>>265
申し訳ないが突然のホラーサムネ画像はびっくりするのでNG>>263
ジーク「ルーラーのお嫁さんになれるよう努力したいと思う」とか素で言いそうなのがダメ神ジュナをイベント周回で使ってたら有利相性の鯖より普通に火力出て笑った
>>266
無修正PC版のえちえちスクショ、実家においてきたHDDに眠ってるんだよな……当時の表現規制の煽りで√ごと削除されたのは悲しかったけど、まさかFGOでまた会えるなんてな。>>220
最初にチラっと出た時はよくある理不尽な悪代官っぽく見せてたのが芸コマ>>274
実際はジークくん何番男です?>>266
バビロニアのパラケルスス先生カッコよかったよね……>>264
流れてしまったのか。渡鬼のBGMが(わかる人にはわかるネタ)>>279
しかし、高レアであるほど逢えないというジレンマ>>265
恐怖の森とか影廊とか壺男とかネットでの有名所も結構やってる花江氏、最近はリトルナイトメアとかカップヘッドもやり始めた模様>>282「再臨前に戻してもしっぽの動きでバレバレかも」説見たときはフフってなった。
でもそうやってバレバレと見せかけて実は微妙に考えていること違っていてすれ違うみたいな話も面白いかもね!>>274
ぐだ子「つまりわたしのCVが鬼頭明里になれば。でもこのまま行っちゃうとなあ」
マシュ「何か悪いのですか?」
ぐだ子「いや、サーヴァントできたら6人全員夢想封印できるんだよね」絆MAX相思相愛のアタランテと徒競走した場合、アタランテさんはギリギリ手加減してくれる説
実際にやってみた(※無理そうなら金リンゴ使って強引に勝ちます)自分ホモじゃないけどジークくんに抱きついて困惑させたいしグレイちゃんに抱きついてやんわり引き剥がされたいよ
え!?今日は風魔小太郎くんを扶養して何不自由ない生活させたい話してもいいって!?(幻聴)
スーパーカルナと神ジュナで周回してると
この二人の間に今挟まれているジャンヌオルタリリィは今何を考えているんだろうとか
想像しちゃう>>295
うんうんそれは泥行こうな>>288
モーさんは賢いなあ>>295
ああいつでもいいぞ
泥でな!!>>264
虞美人
ってかうちのパイセンならロンドンの時からの仲なので誤魔化さなくても大丈夫だし>>301
(もっとお師匠様と修行すればスーパー・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィになれるのかなぁ…)>>296
ガネーシャ神「(まるで成長してない・・・)」アーサーの顔面を前にして
着ぐるみ→こいつ顔いいな……
変なもの持たせる→こいつ顔いいな……
仮面→顔の良さ上がったぞ……
変な仮面→顔の良さが滲み出てる……って尽く惨敗したのは笑うしかない>>284
地球は丸いことを証明することで神ジュナの神の力を削いだの良かったよね>>293
シャドーボーダーに怪我する前のヴィハーン保護できれば最高ではと思ったが買い取っておいてそれはないな。うん。>>307
ある意味、1番のオチを見せてるようなもんだから、もうそれだけでいいや…みたいになってる俺と同じよう感覚の可能性>>280
ここなら意見の押し付けや不当な叩き以外なら何でも受け入れる(ただしR指定を除く)から安心して吐き出していいよ>>310
逆に考えるんだ
どんな格好でもアーサーの顔ならイケメンに見えるようになる効果があるんだと
ジャンヌ・オルタサンタリリィのかわいい(でもさむそうな)カッコでもかっこよく……かっこ……なるか……?(疑問)>>316
手のひらから温風を出す
気分次第で背丈が変動する
水の中に10日いても平気
むしろ変態的な泳ぎを見せる
これは…マリオ…>>314
あはは
本当に申し訳ない
(そういうときもあるさ)>>314
男が男キャラのかっこよさや男同士の友情等をを語るとホモ扱いされるのも納得いかんぜよここなら男キャラについて語っても変な目で見られないからな
偶に女にされてる人もいるけど
個人的には子ギル君について語りたいが某マシュの声がする人のインパクトに負けてしまうのさ>>314
(正直メスイキについて詳しく知らないけど、文字を見た時のインパクトで笑っちゃうからノリで使ってるだけなのでなんか申し訳無い気分になる)
とりあえず男が「んほおおおお!」ってなるのがメスイキってイメージしかない外国の方が「あ…ありのまま起こったことを話すぜ!アルジュナ(オルタ)と聞いてアルジュナやさぐれてしまうのかと思ってたらその実バブちゃん(ロリ)(概念)だった…何を言っているかry(一部脚色)」ってなってたのが妙に印象に残る
>>280
多分BLの話をしてるんだと思い込んで警戒されてるからじゃないかな?そこら辺はよくわからん。
まあ、ここや表では泥判定受けない/他カップリングを否定しない/荒らしと思われない限りは否定されないし受け入れられるし、濃い話なら泥に行けば受け入られてもらえるから安心して。>>333
そしてゲートに言葉責めされて泣いちゃうのか今年の水着イベントで気になる点
メイヴとスカディがアイス食いに行ってるシーンはあるか>>336
大半は多分ネタだと思います。
要するにただのノリだから気にしない方が良いって事よね>>336
泥でするならともかくここでするのは好きじゃない。矛盾はしていないはず。>>340
まぁ前と比べると荒れる頻度は上がったけどそれでもここはかなり穏やかなスレだと思うよぶっちゃけ環境に合わないと思ったら自分が環境に会う場所へ移動するもんだし………
臓硯みたいになっちゃダメよ、というか臓硯変換で出てくるのか>>342fate(ぐだぐだ)の沖ノブはBLに近い雰囲気を感じる。
>>298
ちびちゅきでYouTuber流行った時はジーク君も実況動画とかあげてたのかな?以蔵さんってもうあと何をやって無いんだろうってレベルで供給が凄え
>>349
(便乗してほぼ何も考えなかった結果メスイッキコールやメスイキ一揆を生み出してしまい後悔···してない、反省もしてない顔)
(だって楽しかったし···皆もノってたし···『僕は悪くない』)>>352
7-11じゃなかったかな
初めてさわった時は確かに戸惑った覚えがあるのん>>338
いや、完全にCCCトリスタン√的なノリだった>>330
そういうことね
ゲームに限らずそういうアニメとか漫画とか見てて表の場で意見してたりしてきたりする人が男性のが多いだけなんじゃないかな
そうしてる女性ファンが少ないとまでは言わないけど、女性は女性のファンだけが集まってるコミュニティとかで語ってる気がするから
ただなんでもかんでも男同士が会話するだけでもすぐ女向けかよって言う人がいるのがいるのはわかるし
(お前の中ではそうなんだろうな案件)
やっぱり場所にもよるから気にし過ぎは良くないぞ>>354
その男裏で「男の娘イェェェェェイ!」とか言ってたアホだから気にしなくて良いよ
おれがしっかりメスイキさせておいたからもう安心>>357
おそらく今は身体がもたないフラグを建ててる最中なので
今後そこら辺の問題をクリアもしくはそれでも戦うって流れからのプレイアブル化かなって思うので
もう少し先かもしれないね
ちなみに俺の予想的中率は0だ>>328
マシュ以外の鯖の声してくれないかなあ。
とあるソシャゲで優しくておっとりしてるお姉さんキャラ担当しててこういうお姉さん系の声もいいなあって思った。>>359
太股ではなかった気がするがスプリガンの身体の部位の何処かについて語ってるのは見覚えはあるんだよなぁ>>365典位かな、色位かな
専スレでも書いたけど元教え子ちゃんはいい子だと信じてるよ>>371
泥ならへーきへーき(誤爆3回)ミッチーの凄いところは
ミッチーを好きな気持ちとミッチーキモいなって気持ちが共存出来るところ>>371
泥なら何も問題ないぞ
そのためのあのスレだし>>371
乙女回路か貴腐人回路が備わってたってことだね
おっさん回路と合わせて色々な楽しみ方ができると思えばいいんじゃない今北三千世界に屍を晒すがよい……これが魔王の三段撃ちじゃああああ産業
(今ならアルテラサンタの羊をモフモフしてもバレへんやろ)
>>372
最後のは何とかして差し上げ… いやまかり間違ってカルナも弟にされたら弟が自動的に六人増える事に……?>>379
男子中学生がおっぱい尻太もも言っているのと同じ位ですな>>378
スプリガンの太股
ここの許容ボーダーライン
性的趣向>>385
いえよ!早く自分のみっともない醜態を赤裸々に語って許しを請えよ!!>>371
いや良いじゃないか
偏見がないのは良いことですようん
私も以前通ってた学校で知り合った男性がBLに抵抗ない人なのをいいことに普通に腐った話してたから…(すまん)
美術系の学校だったせいもあるかもしれん>>385
泥の子を統べる母として貴方の性癖を受け入れましょう今北俺参上
アスクレピオス先生が子守りをしたらどうなるのだろうか
>>372
とりあえずあのファミパン姉なるものをどうにかしないと>>391
神は何に対しても平等だ(優しいとは言っていない)>>386
立川のパンチパーマ「2回までなら許すよ〜」>>399
基本的にR-18創作にはえっちだからいいじゃん……それはそれとして口調間違ってたよね……(抜刀)のスタンスがいいと思う(結局どんな罪を犯したのか気になって夜も眠れそうにない)
>>399
だっておっぱいでみんな平和になるし
なんなら賢者タイムもあるし>>399
時折ああいう説明書きがあるソリッドブックを目にするが、女性作家の手によるものであったか…
この手の説明読むの結構好きなんだよねわし股神の話してる…
>>391
そうだな、あの暴君どもは気にくわないことがあったらすぐ周囲に当たり散らす癇癪持ちだ、分かる分かる
ただ優れていると言うだけで殺されるとかナイワー宝具にあの堅物の名前つけてネガキャンするわー
フハハハハハハハハしかと聞け女神よ!蝗の群れと砂嵐、そして子供の癇癪が混ざったものがお前だ!
臓物はどこだい?
何も知らない子供をスカウターがわりにするとか流石にちょっとどうかと思う>>409
二回使い切ったようだな色々自分の中の龍馬さんを抑えられなくなったら
心の中で「うん。でもね」って10回唱えるんだ>>400
大丈夫?
こんな神とかでもいいの753?(デンジャラスゾンビィ)>>408
お前もか>>399
女性向けのエッチなヤツはフルコース。
男性向けのエッチなヤツは丼モノ
にたとえられていたの思い出した。>>415
なんだそっちか>>416
ゼブラとかいう期待外れナイチンゲールさんの口調は意外と難しそうだなぁって思う
>>415
それは許されぬ。(一度フォ本を読んだらそっちへの興味が止まらなくなりました)
>>419
水着BBのソリッドなブックは特に「先輩」呼びが多くて困った
それはそれとしてお世話になりました>>128
何か本当改めてやべぇなこのスレ
だから好きなんだけどねナタと一臨神ジュナの口調が素人の文面だと大体同じになってしまう問題
(そういえば以前、とら○あ○でアビーのウ=ス異本を探していた折、イラストがとても好みの一冊があったんだ)
(絵は百点満点、オリジナル衣裳もハイセンスなのに口調が盛大な解釈違いのアビー・ワルイコ・ブックスを見つけたとき、私は天井を見上げ、目を瞑り、掠れた声で神の御名を唱えた……)>>415
それは以下の戒を破っておる
不達良戒(掲げたよくてよに達しないこと)
不晒引戒(いい引きだったことを晒すこと)>>399
まあ女性的な感性と男性的な感性は違うわな
でもたまに女性向けの二次創作とかも覗いたりするけど男性向けとは違った良さがあってなかなかいいものよ>>432fake五巻の感想でこれがあったのは良い思ひで
>>439
2:3女性向け寄りが1番好みかな>>440
そりゃあ髪を奪ってしまった他の信徒たちだろう神は寛大です、心の底からスッキリするまで罰し終えたら全てを許されるでしょう―――
>>446
やせいの じゃがーまん が とびだしてきた !>>447
射精の1/100倍気持ちよかったぜ!? お前もやってみろよ!>>450
拷問教会かな?(606-JP)>>446
(えっちなのを見たいからえっちな本を買うからいいんですよ、頭の片隅で「ここはご都合展開だよね」とは思うけどそこの処理のうまさを含めて楽しむものなんですよ(すごい早口))>>453
歪んだツボと穴埋めさんだいぶ影薄……いやなんでもない>>458
俺も人生で一度だけ星5を2枚抜きした事あるけど
確かに謎の自慢したい欲求みたいのは湧いてきた>>431
一人称違うからそこで区別出来る。(ナタはボク、神ジュナは私)あとは宝具名とか、本編で印象的だった台詞を出してもいい。文面にそれらが出てくるよう考える事。えっ、邪ンヌ二枚抜き二回した事あるけど両方とも貼ってもええのん?
>>453
壺…?>>270
ミスチルのしるしとかダーリンダーリン~♪って歌ってるしねぁいう上手く絵おか聞け屑系こさし過ぎせそうだちょっと壺でとなに脱ぎねのは病気ふへポケモンまぁみ牟めもや「夢」よらりるるれロード^_^儂んー、?!
>>473ー!切腹しようぜーお前解釈なしなー!
>>473
俺は侍じゃないので、その後の首から下は親方様のところに運んでおきますね>>470
クラス違いの同一人物が二人とかナニコレ凄いていうか士郎×桜の薄い本もっと増えても良いと思うんDA
>>473
わかった。日本橋に持っていくわ。>>184
今更気づいたけどKARASAWA混じってやがるじゃねえか>>480
割りとなかったっけ?士郎×桜
所で士郎×凛どこ>>419
頼光さんがショタぐだをエロい意味で食べちゃうのは解釈違いなんだけど、それはそれとしてシコリティは高い>>478
雑ぅあねなのるものはイルカと戯れてて…
>>470
芸術点……これなど如何かな?>>500
画像ェ…>>484
三章が終わったらあとを楽しみに待つのだ
薄い本案件が想像しやすいシチュエーションが待っている>>505
(この娘、呼符単発で来ちゃったの)>>371
BLじゃないけど仮面ライダー見てたらブロマンス好きになってきた
BLGL関係なく同性同士の滅茶苦茶重い友情ってええなって>>502
なおもう一つあるNEWはジャンヌに押しつぶされた模様>>489
ええ?(困惑)>>517
………いないね、疲れてるみたいだこうして、>>509の燻製ができたのよ、後輩(モグモグ
推しが出ていて厳密な性格考証がなされてるならBLでも好きだよ、俺は
>>407
. ⊂⊃
.. (ヽ、 ノ),
.. _ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
`ー,へく,' )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \ またカミの話してる
'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
(γ /
し/>>523
セイヴァーの後ろになんかいるぅ!>>499
イルカ×姉って一部界隈にはあるんだろうなあ>>509の末路を天草に見せてはならないな、とおもった。
そろそろガチャ自慢画像は止めとこうや。やっぱ爆死した人が見た時には良い気分しないし。正月のシグルド復刻で8万爆死して(なんでアナスタシアの宝具LVばかり上がるんですかね…。)気晴らしにとここ覗いた瞬間シグルド四枚抜きのガチャ結果が目に飛び込んできた時は本気で胃の中のもの吐きそうになったもの。
わしは爆死した者には容赦なく「やーいお前の幸運ラクシュミー」って言う者
そのせいで最近爆死しかしない(なんかカニバ始まっとる…)
>>534
ごめんね、お詫びにちょっと酔ってそうなシトナイ貼るよ>>531
こいつにあげようか神引きと言えばFateガチャコンプ出来たけど遠坂凛とギルガメッシュは2人ずつ来て2人欲しいセイバーと士郎は一人づつだったという後ちょっと・・・って言うのがあったなぁ
士郎の強化木刀めっちゃ欲しいんよスレ民は本当に文字か読めなくて、変態で、いつもコラばかりしてて、ガチャだとすぐ死にそうなPUばかり突っ込んで、性癖がどうこうとか言っては、変態の癖にすぐ他のスレ民に抜刀して!
…事件簿アニメ2話も是非なんでみんなガチャ自慢なんてするんだよ!こちとら2枚抜きなんてリリース当初から一回もねぇんだよ!こんな世界さっさと剪定されてしまえば良いんだ!そうすれば月姫リメイクだってきっとー
>>536
呪詛返ってるからその辺にしとき>>546
…………………………………………………………………………………………………………………えっ?(二度見)>>552
乳首サーモびんびんに作動してんねぇ!>>543
やはりガチャは真面目に働いて稼いだ金で殴るのが一難なのだな>>550
(じゃあ君の余計な腕を切り落とそうか)
とのこぎりを構えてる>>553
大丈夫?それ壱の型だけでオーバーキル過ぎない?>>555素材と保存環境にもよるがカビることもあるで。
メルヴィン「ママのお金を触媒に英霊を召喚したらソウジ・オキタと言うニホンの美少女なサムライが来たんだよウェイバー」
>>572
カエサルタピオカ産卵プレイやめーや>>566
ワニの涙って冷血漢って意味だしね。仕方ないね何か肉たらふく食べたら元気になってきた気がする
もっちー×触手でなんか良さげなアイデアあったらよろしく
明日描こうかな>>572
カエサルの貴重な産卵シーン
浣腸ダイエットかな?>>566
危険察知の術式に雪の結晶(簪)もあったな
ワニは冷血動物過ぎる……>>581
土佐で食べたたたきはくさみもなく美味しかった。マジおすすめ>>575傷んだ赤色してますね
>>583
一番いかがわしいのはてめーじゃい!!!(通報)ここ時々純度高い狂気出るよね
>>591
フルボ◯キ不可避>>576
そうだったか。ただ、お兄さんがくじけそうになった時に桜の最期が脳裏をよぎって、どこまでも動く活力を与えるなら、彼女の死も意味のあるもののはずだ(それが美遊兄にとって幸福なことかは置いといて)>>371
逆に女なのに「百合いいよね」とか
「♡付きいいよね」と言ってる人もいるかもしれんぞ人の狂気は理性という薄皮一枚を隔てた隣にいつもあるんじゃよ
ワシも…いややっぱ難しいわ狂気に身を委ねるの>>547アルジュナさんはこの返しに「これはカエルの卵ではない!」と怒りながらタピオカミルクティーの説明をするのか、「これはカエルの卵では……いや、もういいです」と普通にタピオカミルクティーを渡そうとしたつもりが変な方向にバッサリされたショックでテンション下がって気持ち寂しげな空気を漂わせながら離れていくのか。
>>596
可愛い内弟子ちゃんにおかえりなさいって駆け寄ってもらえるようになるにはやはり君主になるしか……(魔術髄液を見る)>>599
こういうのでいい?な
ん
じ
ゃ
こ
の
流
れ>>599
ふじのんfatalデッキ構築するためにヤフオク駆けずり回ってた凶器じゃ足りそうにないな…>>605
い
つ
も
の>>601
一撃必殺すぎる…
神様もこんな使い方想定しとらんよ…>>599
へいお待ちィ!!(マズイ流れだ。でもにの守護者でも召喚しとこ。)
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する
ーーーー告げる
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。我ら、狂乱の檻に囚われし者。管理人はその鎖を手繰る者ーー。
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よーーー!>>601
お前それ俺がオリキャラが3章ヘラクレス倒すのに使おうとしてた方法じゃん!ネタ被った!畜生!
まあ没ネタだからいっか>>606
口から魔力放出とか強そう(小並感)>>599
んじゃまあ
正義の外法師マジカル☆リンボのヒロピン「ンンンンンンン、まさか拙僧がこんな目に」
という感じに薄いブックス展開できませんかね>>609
アークで思いだしたけど、型月的にノアの箱舟ってどんなのだろうか?バビロニアでロマンがティアマトを箱舟に例えてたけど、型月的には「テクスチャ張替えの時に張替え前の生き物を保存する」とも「テクスチャごとに適応した生命を量産して放出する」ともとれるのよね>>615青ざめた死よ(ブーメラン)
アニメでのスタイリッシュアッドアクションが楽しみです>>626
開閉をスムーズにしたくね?
ジッパー付けよ>>599
ほい、空中チェイテピラミッド姫路朕庭園城いや待ってくれ
確かに聖櫃でぶん殴るのはサーヴァントにはめちゃくちゃ効果的だったけど、もしかしたら持ち主も一緒にしたらさらに強くなるんじゃないのか…?
(ジッとダビデを見つめる)>>599
昔作ったやつなら>>627
今気がついたけど、焼きそばパンの麺がすっげぇ上に舞い上がってる。>>619
ダビデ召喚するともれなくついてきて消えないってどうするのよ。ジョーンズ博士に頼む?(今ならイェール大学)
>>611
おぉ……格好いい名前なので貰うね>>632
5つの石を5つの聖櫃にしよう>>631
つまりグレイちゃん成分を定期的に摂取する事で人は病魔の恐怖と永遠に決別することが叶う…?
つまり今求められているのは…グレイちゃんのクローニング…!>>648スヴィン君は人と獣のどっちつかずだから…
>>641
なあに死にはしないさ。君もここに馴染むんだからねえ>>643
先生の内弟子だと場合によっては俺が追い出してとか警戒してたら毒気を抜かれるOB達が見える気がする
そして切実に先生を守ってあげてくれと懇願するところが見える太陽王の友人Mさん「みんなアークを雑に使い過ぎじゃないかなぁ。あれは神との契約書のようなものなんだけど」
太陽王「…その周囲に天罰をもたらす物騒な性質はどうにかならんのか」>>641
大丈夫大丈夫。ちょっと狂気の中にいるだけで気持ちよくなってくるから>>646
薫って名前を嫌がりすぎて「ブタゴリラ」と呼べ、は奇天烈すぎる>>654
相変わらずのハイセンスだぜぇ>>652
理想郷より「もしもしシロウ、その子はあの私の身内が色々とアレがアレしたアレな子なので仲良くしてあげてくださいね」>>555
いやあまだまだ素体段階です
ラヴィニアはあとちょっとで色塗り前まで行きそうだけど
大いなる石造神部分がかなり難しい>>654
これが描いてある色紙が欲しいレベル>>664
帝都をこのメンツで
自前のスキルだけでほぼ3ターン周回出来る>>659の左目に鉄杭!!深淵には深淵ぶつけて両方沈め!!
>>664信じていただけるか分かりませんが、安定より自分が並べて幸せな感じで周回しています。
>>668
見てわからんのカルフォルニア州立大学>>604
遅くなってすまない
https://bbs.demonition.com/board/3420/
このスレの173から始まるシューベルトの魔王の父親が暴走した結果祭りが始まり、首謀者がコンセント爆発ニキだったのだ271あたりで自供している
その後女体化イラストが完成する>>663
「少なくとも三日は休んでいてください。師匠は2日目で動いて倒れましたから」
「遠坂さん、髪が乱れてます。良ければ梳かせてくれませんか」とかやたらテキパキと雑事を済ませて二人に色んな意味で困惑されるグレイちゃんとかちょっとみたい>>659
脳○はちょっと・・・
?あれ、カルボナーラ
ならいいのかな?
美味しそう!
僕もスルーズ食べたい!!(@_@)>>681
萌える水!?萌える水じゃないか!?>>674
ちょっとお、イベント画像のネタバレはもっと先よ―(胡乱んあ一㎡い)>>676
そんな願いで毘沙門天に助け求めてもこまるぅ!?弁財天にしろ。この流れあの時と似ている?やっぱり三連休は混沌と狂気を呼び覚ますのか・・・?
>>684
鈴熊は良い文明、布教する狂は一団とカオスなスレだなぁ…
というか、景虎はもうウオッシュレットの洗礼を喰らってるゾ
>>695
諦めろ(青汁啜りながら)>>691
見 つ け た諸事情で4章CMとイベントCMをさっきようやく見れたんだけど普通にカッコいいね
>>695
アスクレピオス「諦めろ。今日から雑談スレは大きな実験場だと思え」(死んだ目)>>703
うるせぇその薄汚い命を持って罪を償う時が必ず来る>>706
(惚気はいいからさっさと帰ってくれねぇかな…)と脳裏に石上君ボイスがスローで見た感想が「CMのラーマ君くっそ美人」
俺はいったい何を…?>>686
ほい>>706
アスクレピオス会計! アキレウス会長!
こうして名前をもじるとカオスやな>>664
狂の秘石掘りがてらこれでイベント周回中
日曜は修練場で剣秘石掘りだー>>719
匙を投げるからアーチャー…
些事で投げ出すからバーサーカー…>>719
些事と匙をかけたのかぁ
うまいなぁ>>650鈴谷と鈴鹿御前のの援交してる感凄いよね
ごめん寝るわ今来たら艦これとコチーヤとパスタヒルド入り混じっててよく分からなかった
>>725
スカディ様が夜なべして作ってくれた原初のルーンバレット>>654
かわいさと狂気がうまいこと調和してやがる…事件簿OPをBGMだけで乗り切るとか思い切ったな
ASCAが担当する曲はEDか>>725
魔弾みたくヒュンヒュン飛びながら追尾しそう
「有象無象の区別無く わたしの弾頭は許しはしないわ」>>707
僕は一生メス逝き官房長官のフレーズを忘れる事はないと思う>>712
雑談スレは(ルールの範囲内で)全てを受け入れるのよ。
それはそれは残酷な話ですわ。おやすみ産業
>>727
安心して逝け。大丈夫だ、オルガマちゃんのことは任せてくれ【悲報】妹がテレビ占拠してる
アベマで見るか···>>738
最近その美しく残酷にこの大地から往ね!された子がガイナ立ちするようになりましたね今北区産業
壁|M0)今回の事件簿はオリジナル?
尊いしまった今日のやつ2話か!
またAbemaTVや>>743
ああ人間じゃないみたいだ素顔隠して
空振りの理想論可哀想な名無しさん(カミーユの次はシロッコか・・・)
(ハマーン様まだかな・・・)>>750
オルタさん!?
今回のアニオリはキテル…だった天体魔術の説明聞いてるとプラネットマンが頭にチラつく
>>743
さぁさぁどうぞご勝手に♪飲めや歌えやどんちゃんぱらりら♪どうせ未来なんて誰もわかりはしないんだから♪だいたい猪突猛進で♪切り抜けていくしかないんじゃない?ぶちまかれたチャンス掴む為の常套手段だぜ♪メルヴィンもう出ないのかな
>>759
うっそやろ?
ガンダムAGEと同じくらいの時期のはず…
(ググる)
…マジでAGEもまどマギも9年前だった>>765
しかしまあ説明口調が似合う事似合う事>>765
まあ大気中のマナを一瞬で枯らす吸収は通常の魔術師でもかなりびっくりするらしいからね……確か聖槍稼働させようとした時はアトラムさんもバイロン卿も総毛立ってたし>>762
強姦罪+強制わいせつ罪定期ワ?……ワグッ……ワグッ
>>771
ワグアルコ!>>774
あ…悪魔タン…!>>764
もう1つの可能性「頃」の範囲が広すぎる>>756
そのまま、シンフォギア、あの花と続くのよね。アルビノボンボン吐血マンで調律師で爽やかク/ズな愉悦部で二世のダチ公とか大概属性盛り過ぎじゃねーかなメルヴィンも
>>767
本当?楽しみぃ!>>783
声帯君主とかいうパワーワード
千年以上続く声優の家系かな?ああ、明日も休日出産だ
>>789
なんならウェイバーもガンダム勢だし
メアリもガンダム勢だし>>789
ガンダムの歴史侮るでない、有名どころは大体出演しとるわ今日は録画しといて明日見ようと思ってたのに………くそう、くそう
>>788
(パンパンッ)>>784
なんか処女大好きな可能性の獣が可能性を奪うことをしとる…>>796
お前らガンダムかコナンに戻れ>>761
後半クエストの方が難易度高いからちょっと難しそう
APは有り余ってるから時間が許す限りは攻略するつもり
あとせめてライダーモニュもらっておかないと…(プロテアの再臨素材)(カーマも鏡と酒が足りない予感)>>796
「なんだと、まさかあれは……卑王を討ったとされる……かの星の聖剣に並ぶ……宝具!?」
「魔術礼装……いや、アレはかの聖槍の神秘のために施された封印だったのか!!」
「獣性魔術!?バカな!あのような魔術、引き継いだ者は必ず発狂するはずだ!!」
「混沌魔術?巫山戯るな!そんな魔術など成立するはずがない!確たる魔術基盤も要素の擦り合わせもない術式など霧散するに決まっているだろうが!!!」
「あれほどの霊を一撃で……いや、聞いたことがあるぞ。大英帝国最大の霊園、その墓守であれば或いは……」
「魔眼の切り替えだと!?レーマン家の宝石を使った人造魔眼か!!」
好きなベテラン声優を当て嵌めてね?うわーん、ぐだぐだしてても性根の重さを思うとぐだぐだ出来ないよー
経験値お前ギャグマンガ家だろうが、何やってんだ型月じゃあるまいし>>803
今回の配布キャラ…好きだよまぁ無自覚に魔術解体やり出したり利権ヤクザ的なことやり出すけど…そんなだから睨まれるんですよ
>>804
感じてる気持ちはトキメキ♪>>796
解説王さんはクールに去るぜ…>>811
らっきょもあったし、終末録音にもあったよね>>780
これはいつもスピードワゴンポジションが必要だな!>>820
水着マリー(白ワンピ)(毘沙門天よ、あぁ毘沙門天よ……)
(お風呂に入りたいです……沸かし忘れました)>>820
全然関係ないけと、ふじのんが踊るパラパラ見たいな…
世代的にも第二次、第三次ブーム直撃よね事件簿第2話、FGO 的にも大切な要素を残していきましたね・・・
というか、アニムスフィア家に関する情報が絶望的に少なかっただけかも知れないが>>827
よく考えると、貫通しなくても盾ごとぶっ飛ばしてダメージ与えられたら戦い的には勝ちよね>>823
螺旋であれば良いのにー
(あるぇ…?)>>829
よし、じゃないが>>829
キャプ翼感満載>>831
二世「ではこれを実践してみましょう、皆さんよく見ててくださいね……此度の実験には薬師のマイオさん、ドレスを縫って頂いたイスローさん。そして私の妹に協力して頂いています……最後の1人についてはクイズ形式にしますので皆さんよくお考え下さいね」十三拘束解放エクスカリバーVSアヴァロン
ファイッ!>>838
今はあんまりMADは厳しいかも
著作権的な意味で楚の国に鎧と槍を売る人がいました。自分が売る鎧を自慢して「私のこの鎧の堅固なことときたら、どんなに強力な攻撃でも攻撃当たる時因果を遡りその-0.1秒前に装備されます。また自分が売る槍を自慢して「私のこの槍の鋭利なことと言ったら相手に投げると心臓に当たったという結果を作ってから矢を放つ因果逆転を生み出します」と言いました。それを聞いてある人が「ではあなたの槍であなたの鎧を突いたらどうなりますか?」と尋ねると、その人は何も言うことができなくなってしまいました。
エミヤ・オルタ(真)
衛宮士郎ではない。だが、エミヤとして召喚された男。髪は白に脱色し、肌は日サロで小麦色にしている魔術とは縁もゆかりもない日本人の男性。その世界はとても明るく、どちらかというと兄貴タイプ。
魔術が使えないため、戦闘能力はないが持ち前の器用さで諜報スキルを持つ。各地にボンドガールならぬエミヤガールがいるらしい。
その正体は衛宮士郎のオルタナティブ。『大災害に会わず、生来の家族のもとで育った衛宮士郎にならなかった少年』である。>>842
しれっとゲイボルクかっぱらってるんじゃないよXX>>846
「教授!オシャレ感が増しました!」沖田「私はノッブの刀だったんですね……」ギュッ
瀕死ノッブ(何言ってるんじゃこいつ……)>>850
つhollow ataraxia地味に両者とも光神ルー(ルーグ)の権能の一端である
>>850
フラガラックさんは外れたときの破壊の爪痕にチビる
そりゃあんなもんで心臓穿たれたら死ぬわゲイボルグとフラガラックの相討ちほんとすき。
似たような相討ちになる宝具ってないかな紅閻魔ちゃんが生きるために女装した男の娘だったら……
>>829
sattou先生レベルにしようぜ>>859
ちゃんと肥料になってるから…(震え)知ってますか?先輩、宇宙地図って扇の形をしてるんですよ
>>868
ひよこミキサーの実験いっぱいできるな!!>>867
花火にして打ち上げますね>>838
ロビンが撮影者のとエドもんの歌しか知らないな。
後は、エミヤオルタの人のガチャ動画(リアクションをキャラボイスオンリー)。しょうがないから、俺が何回か出してるおすすめのボイス系MADを貼ってやるよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34273565
安心しろって、パイセンの面倒はーーーーーーーー
わりと中毒性高いniconico
>>878
天体科のロードだから魔術装置の配置が天体になぞられてるのは不思議ではないしね
建物が天体を模しているのは他の魔術師の家でもやってるし>>875
なに?ビームがでるから光剣ではないのか?>>799
坂本さんが絶対に言わないような台詞が出たな…>>881
機械は結局生物の後追いじゃけぇ
まだ受粉も蜂なんかの力を使った方が効率いいし
生物が数億年かけて作り上げた機能を数千年で追いつこうとしてるんだからすごいことだけどね>>885
寝れないならちょうどいい、パイセンのスキルマの続きやるぞ>>876
まあ魔術は照応の概念が大事だからね
小宇宙(ミクロコスモス)と大宇宙(マクロコスモス)の照応などがあるしそこまで外れたものではないかと>>879
ガチャを呪え!事件簿を観てテンションが上がる
↓
スレを巡回
↓
余熱が収まらない
↓
FGOのMADを観る
↓
エモくなる
↓
事件簿のEDを聞く
↓
寝れない←←今ここむ、唐突に閃いた。
桜が士郎から家の鍵を貰う時に士郎に恋をしてしまう。だが、もちろん桜は士郎に想いを伝えることなんて出来ない。一体どうすればと思い悩む中、慎二が捨てた漫画が目に入る。
そこで桜は、何故か外面だけでも誰もが羨むくらい完璧な、士郎に相応しい(桜視点)の完璧美少女になろうと。
そしてその日から桜の努力が始まり、何やかんやで魔術の腕も蟲爺を超えるほどになり、高校デビューにも成功して校内でファンクラブができるほどの完璧な生徒に。これでいつでも先輩からの告白ばっちこいだと思ったまま……半年が過ぎた!
あまりにも鈍い士郎とあまりにも手段が遠回しな桜とその恋心を応援しようとしてるけど邪魔しかしてない凛の超ハイレベルな恋愛頭脳戦(?)が始ま…………眠い……スレ民、今日キャンプなのだけどひどい天気たね……。小雨くらいでいて欲しかったんだけどなあ……。
>>895
正気、正気ってなんだ
正気と狂気の境を規定するのは結局社会なんだなあ型月の魔術師って、心の贅肉持ってると魔術師としてはいい線までいけても、最後の最後で心の贅肉が原因で足元掬われる(というか抑止力が働く?)し、持ってないと魔術師として深いところ止まりで限界がくる。
そんなイメージ>>866
超空洞(ちょうくうどう)は、現在観測されている宇宙の大規模構造において、泡沫状に分布する超銀河団領域がちょうど膜のようなかたちとなって包含している、何も存在しない空間を指す。そのまま英語でボイドまたはヴォイド (void) とも言う。
Wikipedia「超空洞」より。
はえー。しっかりとした意味あるんだなー。仕事を辞めた……
明日から一足早い夏休みだ……
ふへへへへ……一応スレ立てたが、前に一度画像間違えとかやっちゃった前科あるので、確認の上承認してくれると幸いです。
間違えたらごめんなさい。その時は>>920、フォローよろしくお願いします!(他力本願)>>903
あ、訂正。
心の贅肉がないほど抑止力に目をつけられやすくなる、ね。>>855
イベントもノッブ関係が主になってるしなあ…。
強すぎるよノッブ…。魔術師と根源で気になったんだけど、アトラス院の所長たちが発狂して世界を滅ぼす兵器を作り始めるのって根源に到達したから?それともクトゥルフ的なSAN値が直葬されるような物を見たりしてるの?エジプトにそういう神様とか居たっけ?
>>906
ヤバイスレ間違えた…ごめんなさい>>903
それなら電子機器とかの科学技術に対する理解や時計塔で大学生みたくカップルができている等、新時代の魔術師達は昔より心の贅肉多くなったのは正しく根源に向かうための進化なのかもね。空想樹について調べ直してたけどもしかして4章のスパイラルって銀河の固有名称じゃないの?分類?
他空想樹名称の地球からの位置
オロチ:くじら座120億光年
ソンブレロ:おとめ座2800万光年
メイオール:おおぐま座5億光年>>907
滅びの未来を演算したので回避する手段を模索したら、別の滅びの未来が出る。それを回避する手段を模索したらまた別の滅びの未来が出る。その滅びの未来の要因を妥当するための兵器が新しい滅びの未来の要因になる。だから演算して演算して演算して結果的に滅びの未来しかなくてそうして発狂する。>>906
まだ見てないけど察するワイ…>>872
まるでホタテ貝みたいだぁスレの承認がゆっくりだともしかして間違ってた!?とびくびくしながら見つめてしまう…
立ったようで一安心だ、さあ、学校行こ>>917
ンン!良いものを見させて頂きました…どうぞお納め下さい>>920
魔術師の世界で他家の秘密を暴く=その家の神秘を暴くで戦争不可避だろうし蟲爺なら念を押して相互不可侵の約束取り付けた上で桜に助けは来ないと言いくるめそう>>920
フェス会場の収容可能人数とか去年の規模から見て
数万規模って感じじゃな>>928
つまり寸止め生殺しプレイ…!>>931術の方ですか?剣の方ですか?
魔術師に一般人の両親を求めるほうが無理があるというのも事実
しかし視聴者は一般人であるため、一般的な倫理感を求めるのは仕方ないのだ>>931
「なぬー黄金のがやるなら余もやる!」→オジマン説
「なに面白いことやってるではないか!」→イスカンダル説
「朕ならもっとすごいのできるし!朕がやる!」→朕説>>942
異聞帯の王があのイベントで先行PUとか嫌過ぎる(笑)>>941
神視点で批判は本当厄介よね
そこまで物語に入っていると言えるけど
なんかねえ>>941
自分は神の視点であるからこそ誰に対してもニュートラルな立場で評価するスタンス
現実の人間に対する倫理観は厳しいのに創作のキャラクターにはガバガバ>>849
菊一文字則宗はガセだね。則宗の刀で菊が刻まれたものは存在しないそうだ>>925
そらもう原初の王、天の楔たる英雄王よ。
乖離剣なぞこれこの通り大和守安定も沖田総司の刀なのにあまり目立たないのよね
>>953
そこは分かってたんだけど
ZEROの英雄王ってカリスマ性見せるような事をとっきーにやってないのにカリスマに負けないも何もって思ったので>>957
つーか知性戻ってきてるフォウさんとあの短期間で仲良くなるとか逆にやべーわあの人>>958
カルマは飽食に類するものだろうね>>954
でも普通に魔術師の世界での彼は悪い意味で魔術師らしくて
その上で魔術師達のカモにされてたと思う>>958
「見栄っ張り」とかじゃない?良くも悪くも。魔眼使い待望の魔眼用目薬!!「スカーレッドティア」ついに発売!!
目の乾燥を抑える塩化カリウム、魔眼の魔術回路を修復する働きを持つ精霊根などを贅沢に配合。
貴方の魔眼疲れを確実に癒します。
ご愛用者の声。
・私は式さんと違って、胸による肩凝りと魔眼による肩凝りのダブルパンチに苦しんでいたのですが、この目薬のおかげで、1日100凶げを達成できるほど楽になりました。>>971
さらに言うと
「その研究のミスそのものか法政科の仕込みのパターンもある」を追加>>975
ありがとう! じゃああっちで食べようねラヴィニア、キャプテン、景虎さん>>972
ゲームの仕様上
三段突きにも耐えられる様になった刀>>978
肉体一つで死徒とか悪魔憑きとかいう化け物達と戦うハード職業やん……こっわ……>>979
コーカサスオオカブト「アトラスとか俺の下位互換だろw」読んでると
現代魔術師が大嫌いで、大好きになる事件簿をすこれ!ゴッさんのキャラはちょっと穿った見方をするなら、「fgoから始めた層向けのキャラ」って感じ
当たり前だけど本来のthe魔術師!って感じの性格のキャラはfgoからfateに入った層には受け入れにくいだろうし、そこら辺も多少配慮したのかも
まあそれはそれとして殺る事はしっかり殺るんだけどな!(初手ダ・ヴィンチちゃん離脱)(異聞帯との戦い)(現地の人との交流)(遺影礼装で差をつけろ)>>983
永人「マキシマム善人」
ゾルケン「悪を根絶」
ユスティ「上に同意」
いや。ホントに始まりは美しい祈りだったんだよ
聖杯の名に相応しい>>986
ぶっちゃけどの作品でも味方に魔術師らしい魔術師が居た事の方が稀だけどな教会は教会で「あんま魔術鍛えちゃいけません。不謹慎だから」「絶滅こそ使命です。穏やかな暮らしなど期待してはなりません。」「絶滅こそ使命です。あちらに肩入れするのも許しませんし、混ざりものになればあなたも殲滅します。」
うん。堅気が一番>>987
イアソンのヘラクレスオオカブトvsキリシュタリアのコーカサスオオカブト
ファイッ!水着沖田実装
ばばんばばんばんばん
>>992
カイニスさん。ステイ>>990
なお堅気は堅気で神秘への耐性が無いから気を抜けばアッサリ死ぬ沖田さんに友達が増える
水着沖田
雑談民ショタ化
オリジナル聖杯戦争
Fate/Grand Order雑談スレッド1184
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています